PDA

Просмотр полной версии : Какое масло нам заливают в двигатель?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

maxlegnum
01.04.2009, 00:22
Эт вам, немцы, не Фольксвагены клепать.
Это прогресс, чудо инженерной мысли !
!!! :thumbup:

borz
06.04.2009, 20:05
Привет всем....!!!! Ёшкин кот,ну то нибудь точно скажет какое масло лить на доливку в 1,8 TSi..............???? Весь форум перелапатил,одни только споры и доводы,конкретно ничего нет..... Мне оф.диллер рекомендует Mobil 1 New Life 0W-40. Сходил на сайт к Mobil
http://www.mobil1.ru/products/ow40/benefits/default.aspx
http://www.mobil1.ru/products/ow40/specification/default.aspx

Что делать,кого слушать......!!!??? И дело тут не в цене,я так думаю что для хорошего коня,и хорошего овса не жалко...... А то некоторые PASSATO-воды полагают что чем дешевле,тем лучше.... Ну есть-же старая поговорка,СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ.....,и её ещё никто не отменял...

толстый
06.04.2009, 20:14
я в этой теме уже об этом писал ... прочти внимательно.

Antares
07.04.2009, 00:47
То Толстый - не приходи в шок от моего беспредела, а ответь на вопрос... :help:

Я тут масло в ашане купил - не знаю на что смотрел:confused: - кастрол 5W40, но ДИЗЕЛЬНОЕ, а вернуть не получается. Поехал на авторынок покупать нужное масло и заодно хоть в пол-цены отдать то и с доплатой взять 5w40 бензиновое (сейчас уже >155 ткм, лью погуще).

Короче, нифига не уговорил даже за 500 рублей... Не продается у них вообще такое, говорят. Магазины вообще, понятное дело, - смеются...

Короче сегодня менял масло и залил для дизельных двигателей (и долил с поллитры для бензиновых - у нас же 4,6 литра лезет:)).

Так сделал из-за того, что жалко то выкидывать :mad:и еще помню твою рекомендацию раз в 60 тыс промывать двигло маслом с укороченным интервалом замены...

я тут еще вроде писал где-то, что прохлопал ушами и не менял масло 22 ткм, на это ты сказал, что надо разок "промыть"...
Масло, которое сливал - действительно было черное...

Так вот мой вопрос - можно проехать на такой смеси 2-3 ткм и поменять на правильное, или слить нах:shock:, чтоб движок не убить:confused:???

Готов не крутить двигло больше 4000 оборотов, лишь бы "промылось".
:bow:Пока проехал от сервиса домой и все это - по-тихоньку. Хочу услышать твой вердикт, даже если он будет матным. :bow:

В чем вообще принципиальная разница между бензиновыми маслами и дизельными???

borz
07.04.2009, 07:41
Привет Толстый! Поверь,я прочёл весь форум,но что-то не нашёл точной формулировки по маслу на 1,8TSi....... Может просто напишешь идёт Mobil 1 New Life 0W-40. Да,кстати.все кричат читай мануал......... Блин,да у меня весь ману ал только про дизель почему-то.Приехал на "Сервис Модерн" это диллер VW и Воронеже,попросил поменять мне мануал,так вместе обшарили все PASSAT,и во всех мануал только на дизеля........... Так что инфу по довольно-таки интересному двиглу,собираю поиском...... Ты уж не обессуть за навязчивость.........

толстый
07.04.2009, 07:55
Привет Толстый! Поверь,я прочёл весь форум,но что-то не нашёл точной формулировки по маслу на 1,8TSi....... Может просто напишешь идёт Mobil 1 New Life 0W-40. Да,кстати.все кричат читай мануал......... Блин,да у меня весь ману ал только про дизель почему-то.Приехал на "Сервис Модерн" это диллер VW и Воронеже,попросил поменять мне мануал,так вместе обшарили все PASSAT,и во всех мануал только на дизеля........... Так что инфу по довольно-таки интересному двиглу,собираю поиском...... Ты уж не обессуть за навязчивость.........

http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=314224&postcount=300

тебе на доливку его дали или сменили полностью ?

Antares, http://www.passat-b5.ru/phpBB2/images/smiles/eusa_doh.gif название масла дай точное, там посмотрим ...

borz
07.04.2009, 07:58
Порекомендовали на доливку...,ну и в дальнейшем переход на него....

толстый
07.04.2009, 08:09
у тебя и по вязкости и по допуску вообще-то залито другое .... у тебя должно быть масла с допуском VW504/VW507 и вязкостью 5w-30, но если уже купил, то долить можно, ничего страшного, но при замене лучше с VW504

borz
07.04.2009, 09:18
Новое полностью синтетическое моторное масло для легковых машин с максимальными рабочими характеристиками.
Mobil 1 является наиболее популярной в мире маркой синтетического моторного масла, обеспечивающего отличные эксплуатационные характеристики и максимальную защиту.
Mobil 1 New Life 0W-40, разработанное для двигателей, спроектированных на базе мощнейших технологий, идеально подходит для новых и более старых автомобилей, находящихся в хорошем состоянии. Оно обладает максимальными рабочими характеристиками.

Применение
Благодаря широкому техническому сотрудничеству с основными автопроизводителями и применению новейших технологий смазочных материалов, масло Mobil 1 New Life 0W-40 рекомендуется практически для всех типов современных автомобилей - оно обеспечивает прекрасную защиту и эксплуатационные характеристики даже при вождении в очень жестких условиях.

Спецификации
Mobil 1 0W-40 соответствует или превосходит следующие спецификации:
АСЕА A3/B3, A3/B4
API SM,SL,SJ,CF
ILSAC GF-3

Mobil 1 New Life 0W-40 имеет следующие одобрения производителей оборудования:
BMW LL-O1
Daimler Chrysler 229.3/229.5
Opel Long Life Service Fill GM-LL-A-025
Opel Diesel Service Fill GM-LL-B-025
Porsche Special Jil List
Volkswagen 502.00/505.00,
Рекомендуется SAAB

Особенности и преимущества
Mobil 1 New Life 0W-40 предназначено для сокращения до минимума износа и позволяет поддерживать рабочие характеристики двигателя на оптимальном уровне. Данный продукт препятствует образованию отложений в условиях повышенных нагрузок , поддерживая двигатель в чистоте и оптимальном состоянии.

Да они вообще не могут сказать какое масло золито производителем....... Это не сервис,а одно название.Сами они,на первом ТО переходят на Mobil 1,и так в дальнейшем на нём и пашут.У братана Pssat B6 2.0 TDi ,так он доливает(если приспичило) Mobil ! 0w30.......

У братана Passat B6 2.0 TDi ,так он льёт на доливку Mobil 1 0w30 , да и на сервисе его сразу на ТО-1 перевели с Кастрюли на Мобил....... Что-то они противоречиво отзываютс о Кастрюле.....

толстый
07.04.2009, 09:21
добавить ничего. переубеждать не буду.

borz
07.04.2009, 09:28
Спасибо и на этом..........

Автомобилист66
07.04.2009, 10:20
Вчера был на первом ТО. Тоже залили разливное Мобил 1 0w40, уверили, что допуск подходят, но бумагу не посмотрел, ступил. А тут щас читаю, что 502/505 оно. Позвонил дилеру, говорят все "в норме, можем дать бумагу, что подходит". Чего посоветуете, комрады, настаивать на замене, если допуск не тот или забить и тупо поменять через 10ткм?

толстый
07.04.2009, 10:28
через 10 ткм

Antares
07.04.2009, 13:15
через 10 ткм

толстый, а что по моему вопросу? Ничего?
Или не интересно отвечать?

volvic
07.04.2009, 13:45
Я тут масло в ашане купил - не знаю на что смотрел:confused: - кастрол 5W40, но ДИЗЕЛЬНОЕ, а вернуть не получается. Поехал на авторынок покупать нужное масло и заодно хоть в пол-цены отдать то и с доплатой взять 5w40 бензиновое (сейчас уже >155 ткм, лью погуще).

Короче, нифига не уговорил даже за 500 рублей... Не продается у них вообще такое, говорят. Магазины вообще, понятное дело, - смеются...
Почему не получилось вернуть? Я не нашел масла в списке товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату в 14дневный срок...

Кирилл095
07.04.2009, 14:07
Мне кастрол залили на 30000,а на 15 помойму мобил если не ошибаюсь лили,может такое быть?

толстый
07.04.2009, 14:28
Мне кастрол залили на 30000,а на 15 помойму мобил если не ошибаюсь лили,может такое быть?

всё может быть ...

толстый, а что по моему вопросу? Ничего?
Или не интересно отвечать?

отвечу, но после Вас :nod:

http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=440089&postcount=488

Antares
07.04.2009, 22:47
Упс:eek:, прости, я думал почему-то что их таких мало;)...

CASTROL Magnatec Diesel 5W-40 B4:znaika:

Допуски и спецификации:
API CF
ACEA A3/B3/B4, С3
VW 505 00 - это наш допуск :znaika:
MB 229.31

Подробнее тут, но про мою проблему естественно ничего нет:mad:...

http://www.castrol.com.ru/castrolsite/catalog/c_magnatec_diesel40.shtml

Почему не получилось вернуть? Я не нашел масла в списке товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату в 14дневный срок...

Да, х.з...
Может и надо было с шашкой воевать :lol:, но такую дурку включили, что...
Тока МЕееенджееер может решить, его счас нет... приезжаетй тогда-то... и вообще наверно нельзя... я плюнул сам короче :weirdo:

эх, лошара:)

толстый
08.04.2009, 07:09
Упс:eek:, прости, я думал почему-то что их таких мало;)...

CASTROL Magnatec Diesel 5W-40 B4:znaika:

Допуски и спецификации:
API CF
ACEA A3/B3/B4, С3
VW 505 00 - это наш допуск :znaika:
MB 229.31

Подробнее тут, но про мою проблему естественно ничего нет:mad:...

http://www.castrol.com.ru/castrolsite/catalog/c_magnatec_diesel40.shtml

я бы проехал на нем не более 1 ткм и слил, заменв вместе с фильтром, ибо у него и дизельный допуск-то древненький :crazy:

Antares
08.04.2009, 07:53
я бы проехал на нем не более 1 ткм и слил, заменв вместе с фильтром, ибо у него и дизельный допуск-то древненький :crazy:

Спасиб:wave:... Ну что ж делать - заменю:(...
Но промыть успеет движок?:shock:

толстый
08.04.2009, 08:01
успеет ... посмотришь какое сольешь по цвету ....

ЛЁХА32
08.04.2009, 08:38
Да они вообще не могут сказать какое масло золито производителем....... Это не сервис,а одно название.Сами они,на первом ТО переходят на Mobil 1,и так в дальнейшем на нём и пашут.У братана Pssat B6 2.0 TDi ,так он доливает(если приспичило) Mobil ! 0w30.......

У братана Passat B6 2.0 TDi ,так он льёт на доливку Mobil 1 0w30 , да и на сервисе его сразу на ТО-1 перевели с Кастрюли на Мобил....... Что-то они противоречиво отзываютс о Кастрюле.....
В Гомеле ОД при ТО применяет Мобил, мастер-приемщик пояснил, что энто указание инженера по гарантии, а Курске -Кастрол.

$iriu$
10.04.2009, 11:57
Друзья, а вот у меня завалялась канистра, почти полная, со старой машины, его я так понимаю даже на доливку нельзя?

http://io.ua/8823281p

http://io.ua/8823235p

Как часто масло себе подливаете? У меня от максимума до лампочки максимум тыс. 5 проезжает...

толстый
10.04.2009, 12:29
про масло - я б не стал мешать разные допуски ...

про жор масла есть отдельная тема по каждому двигателю ...

$iriu$
10.04.2009, 12:40
про масло - я б не стал мешать разные допуски ...

про жор масла есть отдельная тема по каждому двигателю ...

Спасибо, - все ясно!!!

Автомобилист66
10.04.2009, 17:05
Еще раз перечитал внимательно мануал. Для авто, не обслуживающихся по системе Long Life (т.е. все в РФ), с двигателем 1,8 TSI допуск масла 502 и 504. То бишь Мобил1 0w40 допуски 502/505, что мне влили на ТО, я считаю можно смело катать 15ткм.

толстый
10.04.2009, 18:57
Еще раз перечитал внимательно мануал. Для авто, не обслуживающихся по системе Long Life (т.е. все в РФ), с двигателем 1,8 TSI допуск масла 502 и 504. То бишь Мобил1 0w40 допуски 502/505, что мне влили на ТО, я считаю можно смело катать 15ткм.

я думаю, никто не против :thumbup: катай !

$iriu$
12.04.2009, 09:26
Итак, заехал я на сервис, спросил о допусках...Сказали, что когда то раньше вроде был 504, но сейчас 502 00/505 00/505 01 - именно такое написано на канистре, которая валялась у меня в багажнике после ТО

http://io.ua/8860981p
http://io.ua/8860985p

Плюс распечатали мне сервисный лист по моему кузову авто

http://io.ua/8860995p

В разговоре понял, что в принципе, можно настаивать и на 504 - но типа будет явно подороже...

От себя менеджер рекомендовал мобил1 а не кастрол, мотивируя даже собственным опытом эксплуатации октавии 1,8Т

Альтернативой мне показалось, что можно лить не заводское (кастроловское) 504, а мобиловское 504, которое по цене как заводское 502 - и цена не меняется - и 504 вместо 502 получится - но мобил...

P.S. Так все таки получается что теперь я могу использовать свои остатки кастрола? :)

http://io.ua/8823235p

Yuri
12.04.2009, 16:14
Добавлю свои пять копеек абсурда в эту неоднозначную тему. Был два дня назад в Мейджоре на Новой Риге, задавал вопросы по Тигуану, несколько товарищей заинтересовались. Так вот, межсервисный пробег на дизель озвучен (и подтверждается распечатками по периодичности и стоимости ТО) 7500 км при применении масла Кастрол, и 15000 км при применении оригинального масла. Менеджеры-продажники о спецификациях масла и о том, почему так, круглят глаза. Ну типа это же оригинал, вот поэтому и 15000. Вот дилер жгет, работает на продажи оригинала, и пох на спецификации... Времени не хватило пообщаться с сервисниками, кто соображает :) Короче, с техническими вопросами у продажников туговато, очень даже.
P.S. А масло Кастрол я уважаю и давно его использую. Качественный продукт, особенно сервисная линейка. Использовал и 5W60 и 0W60. Но никогда бы не стал его использовать на новых автомобилях-двигателях и другим бы не советовал. Действительно тугое масло, при переходе на него даже по двигателю заметно. Для хорошо б/у - полезно, меньше угорает.

толстый
12.04.2009, 17:08
Добавлю свои пять копеек абсурда в эту неоднозначную тему. Был два дня назад в Мейджоре на Новой Риге, задавал вопросы по Тигуану, несколько товарищей заинтересовались. Так вот, межсервисный пробег на дизель озвучен (и подтверждается распечатками по периодичности и стоимости ТО) 7500 км при применении масла Кастрол, и 15000 км при применении оригинального масла. Менеджеры-продажники о спецификациях масла и о том, почему так, круглят глаза. Ну типа это же оригинал, вот поэтому и 15000. Вот дилер жгет, работает на продажи оригинала, и пох на спецификации... Времени не хватило пообщаться с сервисниками, кто соображает :) Короче, с техническими вопросами у продажников туговато, очень даже.

тема более чем однозначная, на мой взгляд ... да еще фиг знает когда было письмо представительства, что все некомерчиские дизеля - 15 ткм межсервисный интервал. Всё остальное - мнение отдельных лиц по поводу допусков и интервалов. Тут или слушать продажников или иметь свою голову и принимать решение. Хотя и их понять можно - надо продать то, что есть и почаще :cool:

P.S. А масло Кастрол я уважаю и давно его использую. Качественный продукт, особенно сервисная линейка. Использовал и 5W60 и 0W60. Но никогда бы не стал его использовать на новых автомобилях-двигателях и другим бы не советовал. Действительно тугое масло, при переходе на него даже по двигателю заметно. Для хорошо б/у - полезно, меньше угорает.

Castrol, кста, сам именно масло не производит ... :cool:

Малинка
15.04.2009, 17:35
Антифриз - недорогой, масло в двс - можно лить любое по вкусу...

Толстый, я вот не знала что надо масло Лонг лайф. И купила в авто магазине Профешенел Кастрол 5W30:shock: Подливала уже грамм 250. Ты мне скажи, можно такое лить, или все таки в магазине клубном заказать оригинальное Лонглайф? :confused:

толстый
15.04.2009, 21:28
Толстый, я вот не знала что надо масло Лонг лайф. И купила в авто магазине Профешенел Кастрол 5W30:shock: Подливала уже грамм 250. Ты мне скажи, можно такое лить, или все таки в магазине клубном заказать оригинальное Лонглайф? :confused:

всё нормально, если снизу канистры еще найдешь надпись VW504/VW507 и у тебя бензиновый мотор, то вообще - всё в шоколаде :thumbup:

Ганджубас
15.04.2009, 21:46
все надоело!

Очень интересно:) А ссылочкой не поделетесь где эта инфа по рекомендациям выложена?

Добавлю свои пять копеек абсурда

А позвольте поинтересоватся если где вы покупаете масла Castrol вязкостью 5W60 и 0W60?Для информации: таких вязкостных диапазонов данный производитель, как собственно и другие известные марки не производят. Вы наверно имели в виду 10W60?

У меня 1.8TSI 2008 года выпуска.
Внимательно ознакомившись со всеми мнениями и заключениями так и не понял почему нужно выбирать между производителями моторного масла???Допуск стоит на банке стало быть можно заливать. То что нам говорят и пытаются продать на дилерских станциях на 100% основана на коммерческом интересе оной станции, грубо говоря что есть то и льют. В мануалах на авто все черным по белому написано и очень хорошо спасает от неграмотности и "шарлотанских" объяснений мастеров приемщиков.Вывод по моему один:грамотно подобрать масло самому-по карману и по качеству.Сам езжу на 0W40 502 допуск, смена каждые 15 тыс.км с промывкой.Очень доволен.

Antares
15.04.2009, 22:24
ТЖ бери 2 литра, там 1.5 надо для полной смены, ОЖ - две канистры по 1.5 литра, можешь и 3 взять на всякий ..

ОЖ g012a8fm1 - около 450р/1.5литра

ТЖ b000750m1 + b000750m3 - 700р/1.25литра

Спасибо:thumbup:!!! а что значит: b000750m1 + b000750m3 - либо ту, либо эту?

толстый
15.04.2009, 22:35
это страшное слово "промывка" ! http://www.passat-b5.ru/phpBB2/images/smiles/eusa_doh.gif если ты всё делаешь по мануалу, то зачем что-то промываешь ? :shock:и самое главное - как ты это делаешь ? :hlp:

IgorK62
15.04.2009, 22:39
это страшное слово "промывка" ! http://www.passat-b5.ru/phpBB2/images/smiles/eusa_doh.gif если ты всё делаешь по мануалу, то зачем что-то промываешь ? :shock:и самое главное - как ты это делаешь ? :hlp:

+100000 Как??? И чем??? И зачем???

толстый
15.04.2009, 22:56
на масло нормальное жмутся, а на керосин и веретенку с сомнительными последствиями деньги тратят ... не понимаю людей ...

Ганджубас
15.04.2009, 23:03

А чем оно страшное для тебя?я имел в виду промывку масляной системы двигателя.Мануал к сожалению не расчитан на российские условия эксплуатации, ну или так скажем условно расчитаны. Наш бензин прямо скажем далек от идеала и прямо влияет на образование отложений в маслянной системе.К тому же условия московских дорог(пробки-низкие обороты,городской режим разгон-торможение, повышенная пыльность) влияет на скорейшее окисление масла и соответственно выпадение продуктов оного в отложения. Поэтому лично мое мнение это нужно очищать маслянную систему.Никого к этому не призываю и мнение не навязываю:znaika:
Что касается как я это делаю) Проффесиональной 10-минутной промывкой. Если интересует процесс могу рассказать)

IgorK62
15.04.2009, 23:05
А чем оно страшное для тебя?я имел в виду промывку масляной системы двигателя.Мануал к сожалению не расчитан на российские условия эксплуатации, ну или так скажем условно расчитаны. Наш бензин прямо скажем далек от идеала и прямо влияет на образование отложений в маслянной системе.К тому же условия московских дорог(пробки-низкие обороты,городской режим разгон-торможение, повышенная пыльность) влияет на скорейшее окисление масла и соответственно выпадение продуктов оного в отложения. Поэтому лично мое мнение это нужно очищать маслянную систему.Никого к этому не призываю и мнение не навязываю:znaika:

Нет ничего хуже, чем хорошо делать то чего делать не нужно!
Это кстати твоя подпись:)

Ганджубас
15.04.2009, 23:08
на масло нормальное жмутся, а на керосин и веретенку с сомнительными последствиями деньги тратят ... не понимаю людей ...

Живем уже в 21 веке)))А ты все еще думаешь о керосине?

толстый
15.04.2009, 23:10

вроде всё понимаешь, а на деле занимаешься херней (извени, просто слов нет :mad:) :znaika:

Ты б хоть написал "это" - пятиминутное говно-керосиновая баночка или сомнительного происхождения жидкость, которую ты заливаешь в полном объеме, т.е. 4.5 литра ?

а ты не думаешь, что уже после 10 ткм по московским пробкам от присалок масла осталось очень мало и серная кислота начинает свое коварное дело, если ты говоришь уж о качестве топлива ? ты 1/3 своего межсервисного интервала, примерно, проезжаешь на этой жиже, потом заливаешь в нее или же вместо нее вообще непонятно что и на самом деле считаешь, что этим самым очищаешь мотор изнутри и приносишь ему благо ? Походу, считаешь и навязать такое мнение ооочень сложно.

Не легче ли не доводить просто до состояния требующего промывки и менять масло чуть раньше или использовать немного другое масло ?

Ганджубас
15.04.2009, 23:16
Нет ничего хуже, чем хорошо делать то чего делать не нужно!
Это кстати твоя подпись:)

Подпись моя и это мое правило)Что каксается вопроса нашего дисскуса повторюсь что это делать надо. А вот чем это уже отдельный вопрос.Как не навредить и не сделать хуже самому себе?)))

толстый
15.04.2009, 23:22
Живем уже в 21 веке)))А ты все еще думаешь о керосине?

а что ты думаешь лежит в основе "пятиминуток" ? :lol:

в грязь добавляют керосин, который вообще не понятно во что превращает остаток масла .... вот ты точно живешь не в XXI веке, раз что-то там "промываешь" :thumbup:

Малинка
всё нормально, если снизу канистры еще найдешь надпись VW504/VW507 и у тебя бензиновый мотор, то вообще - всё в шоколаде :thumbup:

У меня написано VW 502 00/505 00 :( И чо это значит?

IgorK62
Подпись моя и это мое правило)Что каксается вопроса нашего дисскуса повторюсь что это делать надо. А вот чем это уже отдельный вопрос.Как не навредить и не сделать хуже самому себе?)))

Извине если обидел:bow:, просто действительно, зачем это, проще менять масло после 8-10 ткм, и всё будет нормально, просто НЕ НАДО ЭКОНОМИТЬ на масле. Я не убеждаю, просто сам делаю так уже не на первой машине, и всё в порядке:thumbup:

alknark
15.04.2009, 23:25
саш не ругайся но в какой-то мере поддержу камрада:):wave:
сам лично на предстоящем ТО 8 собираюсь немного промыть движёк потому как сам понимаешь.. просто освежить хотябы.. НО просто обычным маслом которое всегда и заливаю.. вместе с фильтром махну,погоняю и солью.. фильтр опять новый поставлю.. зато потом хоть видно что масло поменял.. :lol:

толстый
15.04.2009, 23:25
У меня написано VW 502 00/505 00 :( И чо это значит?

доливать по 250 мл можно, но больше не стоит !

Лех, о таком методе "промывки" я и сам писал и это только гут, но он же не так действует ...

Малинка
15.04.2009, 23:31
Я лучше другое куплю :( Спасибо Толстый :)

Ганджубас
15.04.2009, 23:34
вроде всё понимаешь, а на деле занимаешься херней (извени, просто слов нет :mad:) :znaika:

Ты б хоть написал "это" - пятиминутное говно-керосиновая баночка или сомнительного происхождения жидкость, которую ты заливаешь в полном объеме, т.е. 4.5 литра ?

а ты не думаешь, что уже после 10 ткм по московским пробкам от присалок масла осталось очень мало и серная кислота начинает свое коварное дело, если ты говоришь уж о качестве топлива ? ты 1/3 своего межсервисного интервала, примерно, проезжаешь на этой жиже, потом заливаешь в нее или же вместо нее вообще непонятно что и на самом деле считаешь, что этим самым очищаешь мотор изнутри и приносишь ему благо ? Походу, считаешь и навязать такое мнение ооочень сложно.

Не легче ли не доводить просто до состояния требующего промывки и менять масло чуть раньше или использовать немного другое масло ?

Согласен.Краеугольный камень этого вопроса что же исмользовать для процесса???Явно не баночку с говно-керосином!!!!Есть такие но есть и вполне проффесиональные продукты имеющие одобрения авторитетных организаций.Да, поясню я о промывочном масле речи не веду, как ты уже подумал)Речь идет исключительно о моющем комплексе присадок.
Опять же поясню....промывать маслянную систему нужно в профилактических целях, даже для того чтобы осевшие на стенках масляных каналов загрязнения просто взвесились в масле и вывелись естественным путем)))если можно так сказать)))
По поводу масла ты имеешь в виду наверно 504 допуск заливать? Мое мнение по этому следующее,оно опять же субъективно. Масла по моющим свойствам (сравниваю с 0W40 на котором езжу сейчас ) ничем не отличаются, разница в экологичности за счет уменьшения содержания серы,фосфора и хлора(это основа нормального антифрикционного пакета) в пакете присадок-это и для дизелей с сажевым фильтром тоже плюс огромный).Проще говоря антифрикционная составляющая пакета 504 в разы хуже, но экологичность и как говорят типа стойкость к окислению лучше.Но мое опять же лично мнение-все это туфта.Вот поэтому и промываю)

толстый
15.04.2009, 23:35
любое с выше описанным мной допуском

удачи

Ганджубас
15.04.2009, 23:40
а что ты думаешь лежит в основе "пятиминуток" ? :lol:

в грязь добавляют керосин, который вообще не понятно во что превращает остаток масла .... вот ты точно живешь не в XXI веке, раз что-то там "промываешь" :thumbup:

Я не думаю а реально знаю что в основе концентрированный пакет моющих и диспергирующих присадок(поднимающих загрязнения в микроскопическом размере чтоб фильтр прокачал и не позволяющие им выпасть в осадок). От проффесиональности ну и серьезности бренда выпустившего сей продукт зависит качество этих присадок и соответственно эффект.А в основе ты прав лежит высококачественная керосинная смесь.Но она только носитель пакета:znaika:

удачи

взаимно

Извине если обидел:bow:, просто действительно, зачем это, проще менять масло после 8-10 ткм, и всё будет нормально, просто НЕ НАДО ЭКОНОМИТЬ на масле. Я не убеждаю, просто сам делаю так уже не на первой машине, и всё в порядке:thumbup:

Такая метода тоже действенна. Просто я остановился на варианте с промывкой и пока все тоже тьфу-тьфу неплохо.И это не только мой опыт.Я опять же в третий раз повторюсь никого не убеждаю и не хочу разуверять!Каждый делает ткак считает нужным!

Малинка
15.04.2009, 23:43
А еще есть спорт, его можно?

толстый
15.04.2009, 23:55
это которое 0w-60 или 10w-60 - ??? Это вообще забудь ...

мак34
16.04.2009, 00:04
0w40 - колосо! Промывки плоко! Не раз приходилось рассматривать внутренности моторов, которые около 100к (последних) отмахали на синтетике без промывок. Даже без строгого соблюдения интервалов внутрях чисто как в операционной. Искренне не понимаю чего там мыть?
И обратный пример. Из пиндостана постоянно приходят мрачно загаженые моторы с сантиметровым слоем гуталина в поддоне. Чёто не слыхал чтоб чем-то без разборки его удавалось отмыть.

Ганджубас
16.04.2009, 07:53
0w40 - колосо! Промывки плоко! Не раз приходилось рассматривать внутренности моторов, которые около 100к (последних) отмахали на синтетике без промывок. Даже без строгого соблюдения интервалов внутрях чисто как в операционной. Искренне не понимаю чего там мыть?
И обратный пример. Из пиндостана постоянно приходят мрачно загаженые моторы с сантиметровым слоем гуталина в поддоне. Чёто не слыхал чтоб чем-то без разборки его удавалось отмыть.

Слои гуталина не предназначены для отмывки промывочными средствами,вымыть их таким методом невозможно, если мотор загадили то тока разборка и мойка в спецагрегатах.Еще раз повторюсь-промывочные присадки это не панацея а профилактика.Направлено на максимально возможный полный вынос загрязнений и отмывку лаковых отложений если они образовались (характернее для старых моторов с уже нарушенной системой охлаждения или для городского режима езды).Согласен с тобой что при нормальных условиях хорошей синтетики при 10 тысячном интервале замены масла должно хватить заглаза, однако я никого не убеждаю и не агитирую.Я промываю исключительно в целях профилактики заболевания))).Сужу об эффекте по чистоте по клапанной крышкой.До разборки мотора еще не доходило слава богу))))

volvic
16.04.2009, 21:08
Сегодня, кстати, был у официального дилера и, наряду с Оригинальным ЛонгЛайф 3 за 970 р., рядом стояло Shell Helix Ultra Extra 5W30, которое я купил недавно за 390 р. в другом месте. Только тут цена 600 р. Допуск, ессно, 504/507.

Yuri
16.04.2009, 22:15
А позвольте поинтересоватся если где вы покупаете масла Castrol вязкостью 5W60 и 0W60?Для информации: таких вязкостных диапазонов данный производитель, как собственно и другие известные марки не производят. Вы наверно имели в виду 10W60?

Да, конечно же, опИска. 10W60. CASTROL EDGE Sport SAE 10W-60.
Давно не обращал уже внимание на эту группу масел. Кто помнит, раньше это масло было Кастрол RS. И оно также некоторое время было вязкости 0W60. Если не ошибаюсь. Сейчас таких уже нет.
Покупаю в Интеравто на Дербеневской. Так как беру оптом, имею хорошие скидки и масла сервисной группы. Вот эти:
http://www.castrol.com/castrol/multipleproductsection.do?categoryId=9025293&contentId=6003479
Для моих нужд вполне достаточно. Последние полгода бывают затруднения с наличием определенных масел. Приходится ждать.

Antares
17.04.2009, 00:07
пачему?

Сано
17.04.2009, 11:56
Комрады, собираюсь купить на долив литр масла, двигатель 1.6 BSE, ОД сказал что сейчас залито оригинальное с завода, поскольку ТО1 еще не проходил. Можно ли купить на долив Кастрол ЛонгЛайф 5w30 с допуском 504/507??
У меня в книженции на машину написано:
Для а/м с LongLife-Service - VW 504 00, VW 503 00
Для а/м без LongLife-Service - VW 502 00, VW 504 00
ОД озвучил за бутылку оригинального - 840р/л...

толстый
17.04.2009, 12:20
значит так и есть ...

Ганджубас
17.04.2009, 15:41
Или оригинал или такое http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=122&catalogue_id=77&like_name=1
Оригинал вроде побезопаснее но я и такое заливал все без проблем.

Alx
22.04.2009, 11:45
Обратился к официалам с просьбой залить масло при первом TO с допуском VW 504 00, 507 00.
Категорически отказываются - потому как в рекомендациях производителя для моего авто лить VW 502 00, 505 00 (мол умный компьютер показывает)

Что делать? - согласиться и менять дальше через 10 тыс.

Или есть какие убедительные доводы за 504, 507?

толстый
22.04.2009, 11:54
бензин штоль ?

Alx
22.04.2009, 12:49
бензин штоль ?

Да турбированный - Passat B6 1,8TSI

Vladdi
22.04.2009, 13:06
Обратился к официалам с просьбой залить масло при первом TO с допуском VW 504 00, 507 00.
Категорически отказываются - потому как в рекомендациях производителя для моего авто лить VW 502 00, 505 00 (мол умный компьютер показывает)

По сервисной инструкции у нас - раз в год или 15 тык. Поэтому большой разницы нет. Лонг лайф - это для немцев, при определении сервиса по данным компа, а там у них он может и больше года не проситься на сервис. Хотя немцы в среднем не меньше 30тык накатывают как раз за год.

толстый
22.04.2009, 13:08
Да турбированный - Passat B6 1,8TSI

если по городу толкаешься, то смени раз в 10 ткм и не парься :thumbup:

Vladdi
22.04.2009, 13:13
+10. В наших пробках да с иногда говенным бензом - самое оно.

Andrey_
22.04.2009, 16:19

Я тоже хотел залить на ТО 504.00/507.00, но мне также отказали, глядя в умный комьютер. Однако пару дней назад получил вот такое объяснение работника отдела сервиса генерального импортёра Порше Украина:

Тогда почему вы не сравниваете наше и их топливо???
В 2003-2004 гг, когда вышел Пассат Б5 GP, когда немцы,рассчитывая на такое же качество топлива, как и у них разрешили лить высококачественные масла, то при взаимодействии этих масел с парами и остатками нашего топлива, масло в поддоне превращалось в пластилин, а иногда и в асфальт (в зависимости от режимов эксплуатации) и двигатели выходили из строя. После анализа ситуации, немцами было дано указание о применении на рынке СНГ масел более низкого качества. В результате чего некоторые виды высококачественных масел были исключены из норм допуска, при этом сами нормы концерн не поменял. Постоянно ведется активный мониторинг качества масла и качества нашего топлива, следовательно и нормы, которые дает завод не взяты с потолка.
Нужно лить то, что говорит завод. После гарантийного периода вы можете лить туда, хоть ракетное топливо.. Фиг его знает, может быть действительно они (оффы) правы.

толстый
22.04.2009, 16:25
пусть пишут исчо :)

Alx
22.04.2009, 17:34
если по городу толкаешься, то смени раз в 10 ткм и не парься :thumbup:
:thumbup: Ок - буду лить лить VW 502 00, 505 00. Вряд ли получится переубедить в период гарантии. Хорошо хоть с гарантии не снимают за частую смену масла :)
Теперь осталось определиться какой марки - на станции говорят, что есть официальное масло VW - литровые банки с логотипом VW без указания производителя, но дороже. :confused: Никто не слышал?
Либо Шэлл или Кастрол, но дешевле.

Ответ работника отдела сервиса генерального импортёра Порше Украина выглядит как то неубедительно. :)

LEVAL
22.04.2009, 17:38
Cегодня на ТО 30000 залили Castrol SLX LONGLIFE III 5W-30 (VW допуск 504-507). 520 рупий за литр.

Spark
29.04.2009, 17:36
Вопрос уже обсуждался в принцтпе. Но есть нюанс.
Машина 1.8 TSI. Масло в ней сейчас заводское, если только на предпродажке не перезаливают что-то =)
При покупке авто купил в фирменной упаковке масло longlife 980р. Так как машина жрет масло как пылесос, то столкнулся с необходимостью докупить еще литр.
Внимание вопрос: можно ли доливать Castrol SLX LONGLIFE III 5W-30 (VW допуск 504-507) в машину, где еще заводское масло, или же смешиваь нельзя? В Автотрейде сказали, что типа это Castol считает, что их масло - это то же самое, что и заводсоке, а разница между ними есть. На мой вопрос в чем разница - сказали "в присадках, наверное". В принципе вопрос этот больше теоретический, т.к. до Т.О. осталось всего ничего, и докупать буду уже масло то, которое зальют на ТО. Но все равно интересно, есть ли какая-то разница между заводским longlife 3 и кастроловским или их можно смело бодяжить.
В фирменной упакове что за масло идет, какого производителя?

P.S. Имхо дилер конечно разводит. Т.к. сказал, что заводское разбавлять кастроловским не желательно, а кастроловское разбавлять заводским маслом в фирменной упаковке можно :)

volvic
29.04.2009, 17:46
P.S. Имхо дилер конечно разводит. Т.к. сказал, что заводское разбавлять кастроловским не желательно, а кастроловское разбавлять заводским маслом в фирменной упаковке можно :)

Гы-гы. Если я не ошибаюсь, заводское масло отличается от Кастрола только отсутствием надписи "Кастрол" на бутылке, которая даже по форме такая же. И ценой. Я бы лил, не задумываясь, тем более, что надписью "Кастрол" пол-машины обклеено лично у меня! :)

PS Сейчас придет Толстый :) и, если он еще не устал :) , еще раз скажет прочитать эту ветку, суть которой, что лить можно любое масло с допуском VW 504/507... Отличаются разные производители только присадками...

толстый
29.04.2009, 17:50
Spark, ни Castrol ни VAG не производят базу для масел, для тебя основной критерий выбора масла должен быть допуск, а не бренд !

volvic
29.04.2009, 17:54
Spark, ни Castrol ни VAG не производят базу для масел, для тебя основной критерий выбора масла должен быть допуск, а не бренд !
О! Я же говорил! :lol: :lol: :lol:

Сорри за офф.

Spark
29.04.2009, 17:59

Гуд. Спасибо.
При разнице почти в 500 р. у оффа имеет смысл бодяжить =)

adv
30.04.2009, 23:54
Только факты по замене масла у дилеров:

ТО-1 Автопрестус - залито Сastrol SLX Long life III 5W-30
ТО-2 Автопрестус - залито Mobil супер 30 5W-40 (так в заказ наряде написано)
ТО-3 Атлант-М - залито Mobil1ESP Formula 5W-30

argon29
01.05.2009, 12:42
Собираюсь в отпуск на машине. Заехал к дилеру купить на всякий случай масла литр. По компу пробили мою машину, выписали масло Оригинальный ЛонгЛайф 3 504.00/507.00. В сервисной книжке авто у меня указан код комплектации "QG1", что соответствует допуску на масло для моего двигла. Я не в обиде, наоборот. Если бы жил в Европе обслуживался бы по LongLife-Service, но у нас это противопоказано. Буду ездить не меняя до 1 ТО и не парится, т.к. лью импортный бенз.
Цена литра 720 р.

aleks21
06.05.2009, 17:32
Почитал форум. Очень много мнений и теперь берут сомнения по замене масла. Машину покупал с рук VW B6 Passat 1.8 TSI, ручка 1997г. Обслуживалась у дилера на 60 тк. Менял сам, находясь в гостях в Тверской обл., пробег 75 тк. На бирке масло Mobil1 5W40. Искал Mobil1 5W40 с допуском по мануалу 502 00, 504 00, но такого не нашел,. Купил Mobil1 ESP Formula 0W30 502 00/503 00/503 01/505 00/506 00/506 01 «All VW engines with exception of Unit-Ingector/Pumpe-Dis TDI withaut Longlife service and withaut DPF 1999-2003 and RSlvi-TDI before model-year 2006».Подскажите, люди добрые, можно на этом ездить?

толстый
06.05.2009, 18:46
как TSI B6 может быть 1997 гв ? определись что утебя первично.

armani
06.05.2009, 19:15
сегодня звонил в оф.сервис заливают castrol 5w30 стоит 550р литр.
как-то показалось дороговато ....

senich
06.05.2009, 20:27
сегодня звонил в оф.сервис заливают castrol 5w30 стоит 550р литр.
как-то показалось дороговато ....

Для офов это нормально :lol:

толстый
06.05.2009, 21:00
Для офов это нормально :lol:

я бы сказал, это очень дешево :nod:

aleks21
07.05.2009, 07:01
Да, оприска 2007 год

толстый
07.05.2009, 09:57
Да, оприска 2007 год

фигасе описка :lol: "если в слове хлеб сделать четыре ошибки, то получится пиво" :thumbup:

на замену:
или масло с допуском VW504/VW507 или VW502/VW505 и скоратить межсервисный

на доливку:
VW054/VW507

dedanten
07.05.2009, 17:53
фигасе описка :lol: "если в слове хлеб сделать четыре ошибки, то получится пиво" :thumbup:

на замену:
или масло с допуском VW504/VW507 или VW502/VW505 и скоратить межсервисный

на доливку:
VW054/VW507

Гм, никогда не знал, что если в слове МИР сделать три ошибки, что такое получится...... :lol: :lol: :lol:

SZ 99
07.05.2009, 17:57
...Хотя немцы в среднем не меньше 30тык накатывают как раз за год.

Немцы разные бывают. Больше 30000 км в год скорее исключение из правил. :wave:

B.B.Flint
07.05.2009, 18:19
...
на доливку:
VW054/VW507

Точно, Саш:nod: На самом деле описка - это то, что выделено.:)

Малинка
07.05.2009, 18:21
А я так и не купила себе масла :( Неужели его нельзя в автомагазине купить?

Captain Vladimir
07.05.2009, 18:31
Блин, вам хорошо, вы все масло бросились менять:thumbup:А у мня уже 21-я тыс. пошла, масло ни грамма не ушло, комп пишет ТО через 7.5 тыков и ничо не ломаеца:eek: Уж было хотел поменять масло на 20 тыках, а на сервисе говорят - зачем, мозги автомобильные подскажут если надо:confused: С другой стороны менять масло, а потом есчо и на ТО есхать через месяц-полтора:shock: Забил-останусь при своих, понадеюсь на лонг-лайф:bow:

aleks21
07.05.2009, 18:42
Так можно мешать разных производителей, но с одним допуском?

Captain Vladimir
07.05.2009, 18:48

:eek:Да кто это тебе сказал! :help: Нет конечна

Автомобилист66
07.05.2009, 19:03

Можно, в мануале об этом написано. Главное, чтоб допуски и вязкость одинаковые были.

aleks21
07.05.2009, 19:05
Спасибо за совет

однако

толстый
07.05.2009, 20:32
А я так и не купила себе масла :( Неужели его нельзя в автомагазине купить?

расстрелять :znaika:

Captain Vladimir
07.05.2009, 20:49
Можно, в мануале об этом написано. Главное, чтоб допуски и вязкость одинаковые были.

Повсем нормальным инструкциям- не рекомендуется бодяжить масло РАЗНЫХ производителей, даже если у них одни и те же допуски!:thumbup:У каждого производителя всоя формула, свои присадки! И как они друг с другом прореагируют - никто не анализировал!
По всем рекомендациям необходимо полность СМЕНИТЬ масло, тогда пожалуйста. А доливать Кастрол, например в Мобил или там в Ликви- не знаю, для чего:eek: Не та экономия! То тоже самое, что на одну ось два колеса МИшку и Конти, даже одного рисунка:eek:
2 Толстый - чес. говоря не ожидал от тебя такого совета!:eek:

Автомобилист66
07.05.2009, 21:09
Повсем нормальным инструкциям- не рекомендуется бодяжить масло РАЗНЫХ производителей, даже если у них одни и те же допуски!:thumbup:У каждого производителя всоя формула, свои присадки! И как они друг с другом прореагируют - никто не анализировал!
По всем рекомендациям необходимо полность СМЕНИТЬ масло, тогда пожалуйста. А доливать Кастрол, например в Мобил или там в Ликви- не знаю, для чего:eek: Не та экономия! То тоже самое, что на одну ось два колеса МИшку и Конти, даже одного рисунка:eek:

По каким рекомендациям? Речь ведь про доливку, а не смешать 2л одного и 2л другого. Что, ради одного литра доливки сливать нафиг 4л старого и лить 5л с новья? Конечно нет. И производители масел я думаю это тоже учитывают.

Captain Vladimir
07.05.2009, 21:15
По каким рекомендациям? Речь ведь про доливку, а не смешать 2л одного и 2л другого. Что, ради одного литра доливки сливать нафиг 4л старого и лить 5л с новья? Конечно нет. И производители масел я думаю это тоже учитывают.

Не пойму, а что не вэять такого же как у тебя? 1 л, лищниее 100-200 р не экономия:hah:

Автомобилист66
07.05.2009, 21:20
Не пойму, а что не вэять такого же как у тебя? 1 л, лищниее 100-200 р не экономия:hah:

Да чего все в экономию упирать то. :) Порой бывают ситуации, когда такого просто не найти. Не все при замене сразу рассчитывают 0,5-1 на долив взять.
Меня вот меган2 приучил, что это не нужно - вообще уровень не убывал. А кореец с пассатом подъедают помаленьку, снова вожу 0,5л на долив. :)

Captain Vladimir
07.05.2009, 21:30
Да чего все в экономию упирать то. :) Порой бывают ситуации, когда такого просто не найти. Не все при замене сразу рассчитывают 0,5-1 на долив взять.
Меня вот меган2 приучил, что это не нужно - вообще уровень не убывал. А кореец с пассатом подъедают помаленьку, снова вожу 0,5л на долив. :)
А скока пробежал-то?

Автомобилист66
07.05.2009, 21:34
А скока пробежал-то?

17500км. Примерно на 11500км долил поллитра. После ТО-15000 пока не доливал. Но на доливку взял поллитру, все равно ее по докам сервис пытался списать. :) Хендай равномерно жрет 1л/15ткм уже 39000км с новья. Поэтому я не парюсь и за пассат.

Captain Vladimir
07.05.2009, 21:37
17500км. Примерно на 11500км долил поллитра. После ТО-15000 пока не доливал. Но на доливку взял поллитру, все равно ее по докам сервис пытался списать. :) Хендай равномерно жрет 1л/15ткм уже 39000км с новья. Поэтому я не парюсь и за пассат.

Пассат 1.8, В6 - не жрет!:thumbup:Ма6ка требовала 0.5 л на 10 тыков, Пассат- нет!

Автомобилист66
07.05.2009, 21:41
Пассат 1.8, В6 - не жрет!:thumbup:Ма6ка требовала 0.5 л на 10 тыков, Пассат- нет!

Ну уж не стоит так категорично. Я и не пишу, что жрет. Так, подъедал немного, когда двиг кручу. Да и вообще, первые 15ткм не показатель, вот сейчас только начинается самое интересное.
Мне пообещали, что мобил будет меньше уходить, чем кастрол, посмотрим. Но доливочка пригодится, даже если и не мне.

толстый
07.05.2009, 23:07

допуск по маслу - первичен, нежели брэнд. Допуск, это как гост, если говорить упрощено. Основные/определяющие свойства масла у разных брендов с одним допуском - одинаковы. Тем более допуск VW504/VW507 идет всегда в вязкости 5w-30. Вот разные по взкости масла я бы не рекомендовал сменшивать, ну или с обязательной сменой масла при первой же возможности.

Малинка
07.05.2009, 23:47

фигасе 100-200 руб :eek: Я масло в магазе кастрол купила за 350 руб всего а у дилера оно стоит рублей под 800 :znaika: тока допуск не подходит :(

@Bima@
08.05.2009, 00:39
всем привет. принимайте в свои ряды свежо-испеченого поклоника пасата, правда в етот раз с дизильным мотором..у меня возник вапрос, незнаю в етот ли топик пишу но буду исправлятся).. вапрос вот какой: завожу мотор вырягиваю щуп а из нево идет маленький дым, мотор 2.0л прошол 100 000км, просветите меня в етом так как я в первые стыкаюсь с дызильным мотором.. :confused:

ruz
08.05.2009, 05:28
Всем привет!
Когда я забирал машину из салона, манагер сказал буквально следующее: Доливать синтетическое масло Castrol 5w30, или 5w40 - любое.
И в сервисную книжку то же записал.

толстый
08.05.2009, 07:34
всем привет. принимайте в свои ряды свежо-испеченого поклоника пасата, правда в етот раз с дизильным мотором..у меня возник вапрос, незнаю в етот ли топик пишу но буду исправлятся).. вапрос вот какой: завожу мотор вырягиваю щуп а из нево идет маленький дым, мотор 2.0л прошол 100 000км, просветите меня в етом так как я в первые стыкаюсь с дызильным мотором.. :confused:

если тебе легкие надрезать и сказать : "Дыши" , то скорее всего из надреза тоже свистать будет ....

не занимайся ерундой ....

Zhorik
08.05.2009, 12:06
делал Т0-0 на 2000 км лил "оригинальное" Castrol в литровых канистрочках , на ТО-1 на 15000 км лил тоже самое, и последнее ТО-2 прошёл на 25000 км тоже лил 5W-40 /502.00/505.00/505.01, маркировка G_052167 M2,
стоимость сейчас на СТО - 181 гривна/литр (22 $).
На последние десять тысяч пробега на долив ушло 1,5 литра масла.
На СТо помимо "оригинала" заливают Мобил 5W-50...

http://zhorik79.users.photofile.ru/photo/zhorik79/135147436/large/151779593.jpg

IGOR74
08.05.2009, 14:25
делал Т0-0 на 2000 км лил "оригинальное" Castrol в литровых канистрочках

А зачем делал то-0?

Zhorik
08.05.2009, 14:39
А зачем делал то-0?

Я всегда на новой машине делаю ТО-0...
Так сказать - каприз у мня такой...:)

Slavok
08.05.2009, 15:50
если тебе легкие надрезать и сказать : "Дыши" , то скорее всего из надреза тоже свистать будет ....

не занимайся ерундой ....
ТОЛСТЫЙ
Щуп это не легкие, это просто пук :lol:, надо маслозаливную крышку открыть , вот там легкие:)

Малинка
08.05.2009, 15:53
@Bima@!А зачем вы щуп вытащили при заведенном моторе? :confused::shock: Смысл то какой его вытаскивать когда двигатель работает??

толстый
08.05.2009, 16:07
ТОЛСТЫЙ
Щуп это не легкие, это просто пук :lol:, надо маслозаливную крышку открыть , вот там легкие:)

тебе как знатоку-проктологу виднее :lol:

Slavok
08.05.2009, 16:10
тебе как знатоку-проктологу виднее :lol:
:lol: :lol: :lol: зачет!

@Bima@
08.05.2009, 16:55
@Bima@!А зачем вы щуп вытащили при заведенном моторе? Смысл то какой его вытаскивать когда двигатель работает??

Малинка - яже говорю что ето моя первая машына с дизильным мотором, первоя что пришло в голову посмотреть под капотом с пробегом в 100 000км как он дышыт) оказалось что он дышыт замечательно и ещо и покуривает раз дымок валит из щупа)) испугался что мотор уже загнали, вот и решыл на форуме поспрашывать дизилистов состажем..

А.Петров
08.05.2009, 18:15
Мой 2,0FSI имеет пробег 31000, масло менял три раза (каждые 7-8 тысяч), за уровнем следил регулярно. В процессе приработки двигла (на перых 4-5 тысячах) "ушло" грамм 400, с тех по между заменами масла уровень стоит как вкопанный. Правда, езжу в основном по городу, а масло сжирается в первую очередь на трассе, при высоких скоростях движения поршней...
Здесь упоминалось масло Mobil - у меня имеется печальный опыт его использования на одной из прежних машин - в нем пиндосы используют какие-то особо едкие присадки, приводящие к порче уплотнений. - Потому либо рекомендованный Castrol, либо SHELL соответствующей спецификации.

Slavok
08.05.2009, 18:55
Мой 2,0FSI имеет пробег 31000, масло менял три раза (каждые 7-8 тысяч), за уровнем следил регулярно. В процессе приработки двигла (на перых 4-5 тысячах) "ушло" грамм 400, с тех по между заменами масла уровень стоит как вкопанный. Правда, езжу в основном по городу, а масло сжирается в первую очередь на трассе, при высоких скоростях движения поршней...
Здесь упоминалось масло Mobil - у меня имеется печальный опыт его использования на одной из прежних машин - в нем пиндосы используют какие-то особо едкие присадки, приводящие к порче уплотнений. - Потому либо рекомендованный Castrol, либо SHELL соответствующей спецификации.
Именно пиндосы и именно для вашего двигателя:),все концерны(а нефтяные особенно, транснациональны), все фигня, допуск есть-нет проблем, основа масел(особенно синтетическая составляющая у всех с одной бочки, присадки, сильно похожи, пиар разный), никто же не тащится от TOTAL , а синтетическую основу масел ее производства ,используют большинство.

мак34
08.05.2009, 20:48
никто же не тащится от TOTAL ,
Все владельцы французов тащяца. Рено бирками тотал обклеено как пассат кастролом.:wave:

Slavok
08.05.2009, 20:55
Все владельцы французов тащяца. Рено бирками тотал обклеено как пассат кастролом.:wave:
Я имел ввиду наш пиар:),а TOTAL монстр , круче Кастрола,а есть еще и ELF, из той же оперы, а еще основы масел производят в Кувейте, но топливо дизельное,почему-то очистить от серы не могут,в Эльзе проходят ,как отстой.

ЛЁХА32
08.05.2009, 22:01
Партия и Ленин, как Кастрол и Мобил - Все нормльно! Допуск совпадает.

SalZburG
09.05.2009, 19:55
Сегодня прошел ТО - масляный сервис: замена масла и фильтра. Пробег 10000. Масло Castol LL3 - 4 литра + 1 литр на долив. За все отдал 3500 руб.
ЗЫ: В Автоклаусе если кому интересно

pvl
09.05.2009, 22:10
Сегодня прошел ТО - масляный сервис: замена масла и фильтра. Пробег 10000. Масло Castol LL3 - 4 литра + 1 литр на долив. За все отдал 3500 руб.

Неприлично дешево!

Автомобилист66
12.05.2009, 11:44

Чет мой Рено был с этикетиками Эльф. Его и лили на всех обоих ТО. У двух друзей тоже эльф наклейки на французах. Видать к нам на Урал неправильные рено возят. :)

мак34
12.05.2009, 16:54
Чет мой Рено был с этикетиками Эльф. Его и лили на всех обоих ТО. У двух друзей тоже эльф наклейки на французах. Видать к нам на Урал неправильные рено возят. :)
Грамотно подловил! Бум считать, что речь шла о пежо.

Tima
12.05.2009, 17:00
Да! Дилеры peugeot обожают Total! =)

armani
12.05.2009, 17:32

дешево! однозначно 550 -1л масла стоит у нас в чебах, получается 2500 тока за масло и остается 1 тыс рублей за работу и за фильтр???? однозначно дешево получсилось! не мог бы ты весь лист заказ наряда отписать..:thumbup:

Slavok
12.05.2009, 17:56
Elf один из брендов Total, один хрен.

SalZburG
12.05.2009, 17:59
дешево! однозначно 550 -1л масла стоит у нас в чебах, получается 2500 тока за масло и остается 1 тыс рублей за работу и за фильтр???? однозначно дешево получсилось! не мог бы ты весь лист заказ наряда отписать..:thumbup:

Выполненные работы:
автомоечные работы - 180
ДВС - замена масла - 550
АКБ - проверить - 220

Использованные материалы и детали:
фильтр масляный - 470
пробка сливная - 50
масло моторное SLX LL3 (4л из бочки) - 1800
масло мотоное SLX LL3 (1л) - 555

ИТОГО: 3825 + скидка 10% = 3442:znaika:

Slavok
12.05.2009, 18:53
Нормочас у вас очень дешевый, около 1200р,акб проверить, лишнее или по желанию или просьбе.

777
13.05.2009, 10:51
Вчера загорелась лампа низкого уровня масла,проверил,масло в нижней части щупа.Какое залить,смотрю документы,на 15т.км было Mobil rally formula 5w50
сейчас какое не знаю,пробег 97т.км помогите советом
дрыгатель BSE

Малинка
13.05.2009, 11:40
Вчера была у дилера, хотела прикупить масло оригинальное. Цену озвучили 1500 руб за литр:eek::eek::eek: Чо то я сразу и передумала :crazy: :lol: :lol: :lol:

Сано
13.05.2009, 12:21
Вчера была у дилера, хотела прикупить масло оригинальное. Цену озвучили 1500 руб за литр:eek::eek::eek: Чо то я сразу и передумала :crazy: :lol: :lol: :lol:Я пару недель назад в немецкий дом звонил по поводу масла, назвали ценник 890р за литр оригинального...Где это тебе палтарашку озвучили?:cool:

Малинка
13.05.2009, 12:29
В Атлант-М, я спросила у всех такая цена, они сказали что у всех:shock: Масло Лонг ЛАйф 3 504-507

Олег68
13.05.2009, 12:42
Брал в Сургуте у ОД "Интертехцентр" литрушку оригинального GVW 052 195 M2 5w30 LL3.Цена 790 руб:wave:

gorbushka
13.05.2009, 12:51
У партнера нашего Клуба VW-Shop практически всегда в наличии масло Castrol LL3 5W30 литровая ёмкость по 380 рублей, недавно приобретал!

Малинка
13.05.2009, 12:58
Castrol LL3 5W30 и Лонг лайф III 5W30 504-507- это одно и тоже? Я видела бутылочку на ней Кастрол не написано, а тока большой знак VW и она голубая, это заводское масло, в магазах нет такого :shock:

Олег68
13.05.2009, 13:09
Castrol LL3 5W30 и Лонг лайф III 5W30 504-507- это одно и тоже? Я видела бутылочку на ней Кастрол не написано, а тока большой знак VW и она голубая, это заводское масло, в магазах нет такого :shock:

В наименовании масла которое ты пишешь буквы LL3 и означают Long Life,что значит масло для двигателей с увеличенным интервалом обслуживания:wave:

У меня такая же голубая бутылочка(см.выше) но внутри там налит тот же Castrol LL3 5W30:wave:

Автомобилист66
13.05.2009, 13:13

Мне дилер в феврале, сверившись в компе по VIN, продал Кастрол LL3 5w30 504/507. Думаю, спокойно можно лить его.

777
13.05.2009, 13:16
Вчера загорелась лампа низкого уровня масла,проверил,масло в нижней части щупа.Какое залить,смотрю документы,на 15т.км было Mobil rally formula 5w50
сейчас какое не знаю,пробег 97т.км помогите советом
дрыгатель BSE

- все подробно обсуждалось, читайте выше. К сведению: в моторы Цивиков и
Аккордов производитель (Хонда) настоятельно рекомендует использовать масло с вязкостью 0W20. Вы думаете, что масло с вязкостью W40 лучше ? Сообщите об этом для начала глупым япошкам... А VW для "В6" рекомендует 5W30.
p.s. Масла с вязкостью W40 в моторы современных машин (с малыми зазорами) не льют, они более подходят для "жигулей" и американских машин с древними моторами.
собственно и почему возник вопрос,почему такая вязкость 5W50!?

Его место по международной классификации моторных масел является следующим: SAE 5W-50; API SJ/CF, EC; ACEA A3/B3-96 (CCMC G5/PD2) - превосходит;
удовлетворяет требованиям спецификации по антифрикционным свойствам Фольксвагена 501.01/505.00 для двигателей Фольксваген с наддувом для MB 229.1; Porsche; BMW и других ведущих производителей автомобилей.

Сано
13.05.2009, 13:17
Если ТО1 еще не делала, то у тебя залито оригинальное о котором ты написала..лучше доливать оригинал...как мне объяснил дилер, в ТО1 они меняют масло на Кастрол.

Малинка
13.05.2009, 13:17
Дык, такое и нужно, пока ТО не пройдено ни одно его и надо лить. :znaika: Толька мне его вчера, хотели продать за 1500 штуки :eek:

Автомобилист66
13.05.2009, 13:20
Дык, такое и нужно, пока ТО не пройдено ни одно его и надо лить. :znaika: Толька мне его вчера, хотели продать за 1500 штуки :eek:

Купи кастрол и не мучайся. Щас наговорят, что лучше. Оригинал ведь тож не фолькс сам делает, наверняка кастрол. :) Главное вязкость и допуск чтоб совпадали.

Сано
13.05.2009, 13:21
позвони в немецкий дом 7858484 у них было по 890р.

gorbushka
13.05.2009, 13:32
в VW-Shop ёмкость кастроловская, но только со значком VW на этикетке. Всё идентично что и у дилеров, разве что отсутствует бокс-чехол.
http://i010.radikal.ru/0905/26/01232f50f866.jpg

Автомобилист66
13.05.2009, 13:35
Во-во, мне как раз такой 1л, как на фотке, дилер продал на долив.

gorbushka
13.05.2009, 13:35
Да, в боксе фирменном by Castrol?

Малинка
13.05.2009, 13:37
позвони в немецкий дом 7858484 у них было по 890р.
:) :) спасибо

в VW-Shop ёмкость кастроловская, но только со значком VW на этикетке. Всё идентично что и у дилеров, разве что отсутствует бокс-чехол.

Я такое в магази купила за 340 руб, тока спецификация 502. А оринальное совсем другое, не такая бутылка :znaika:

gorbushka
13.05.2009, 13:38
502, не могу утверждать. У партнёров клуба именно такой, и со всеми допусками и прочими, всё идентичное. 504 / 507

Автомобилист66
13.05.2009, 13:43

Я такое в магази купила за 340 руб, тока спецификация 502. А оринальное совсем другое, не такая бутылка :znaika:

А зачем 502? В с завода 504/507 залито. Хотя мне на ТО 502/505 залил мобил.

Малинка
13.05.2009, 13:45
Бутылка точно такая, в обычном автомагазине покупала. Долила его 250 грамм. Больше не стала лить, допуск не подходит..

А зачем 502? В с завода 504/507 залито. Хотя мне на ТО 502/505 залил мобил.

Я не знала про допуск когда покупала. Пришла в магаз, спросила Кастрол 5 W30, мне предложили Профешенел. Толстый потом сказал что надо 504 не ниже..

Автомобилист66
13.05.2009, 13:50
Бутылка точно такая, в обычном автомагазине покупала. Долила его 250 грамм. Больше не стала лить, допуск не подходит..

Я не знала про допуск когда покупала. Пришла в магаз, спросила Кастрол 5 W30, мне предложили Профешенел. Толстый потом сказал что надо 504 не ниже..

А доливала почему, уровень до минимума упал?
Я у себя только когда к мин на щупе подошло, долил. так хотелось до ТО доездить, всего 3500км не хватило. :)

Малинка
13.05.2009, 13:53
Да не знаю, зачем доливала, посмотрла ниже половины ну и подлила 250 грамулек. Манагер сказал, что первую 1000 может кушать. На 800 км пробеге долила. Сейчас половина вроде, проехала уже почти 3000 не доливаю, но думую до ТО 1 не хватит :) подливать придется

Олег68
13.05.2009, 13:56

Вероятнее всего,ты купила не такое,на картинке именно Castrol 5w30 LL3 SLX Professional Powerflow с допуском 504/507,а ты купила похожее,CASTROL SLX PROFESSIONAL C3 5W-30 с допуском 502/505,бутылки внешне очень похожи,вот оно:
http://www.castrol.com/castrol/genericarticle.do?categoryId=9025293&contentId=7047019

Автомобилист66
13.05.2009, 13:57
Да не знаю, зачем доливала, посмотрла ниже половины ну и подлила 250 грамулек. Манагер сказал, что первую 1000 может кушать. На 800 км пробеге долила. Сейчас половина вроде, проехала уже почти 3000 не доливаю, но думую до ТО 1 не хватит :) подливать придется

Не факт, у меня после доливки на 11500км до ТО уровень больше не менялся, так и держался посередине. А когда и как он убывал до доливки, я, честно говоря, не заметил. :)

Малинка
13.05.2009, 13:57
Вероятнее всего,ты купила не такое,на картинке именно Castrol 5w30 LL3 Power Flow с допуском 504/507,а ты купила похожее,CASTROL SLX PROFESSIONAL C3 5W-30 с допуском 502/505,бутылки внешне очень похожи,вот оно:
http://www.castrol.com/castrol/genericarticle.do?categoryId=9025293&contentId=7047019

ДА! Ты прав, такое купила, что на ссылке :)

Олег68
13.05.2009, 14:03
ДА! Ты прав, такое купила, что на ссылке :)

Ну вот видишь,их очень легко спутать,у твоего в отличие от 504/507присутствуют буквы С3,но отсутствуют надписи Long Life3 и Powerflow:wave:
А самое главное-допуск другой

Vladdi
13.05.2009, 14:48
И чего вы зацепились именно за LL? По нашим пробкам да с нашим бензином максимум раз в 10 тык масло менять все равно надо - и 502 допуска вполне достаточно. К этому пробегу любое масло по цвету на смолу похоже, и ждать еще пятерочку себе дороже в конце концов обойдется.

Олег68
13.05.2009, 14:52
И чего вы зацепились именно за LL? По нашим пробкам да с нашим бензином максимум раз в 10 тык масло менять все равно надо - и 502 допуска вполне достаточно. К этому пробегу любое масло по цвету на смолу похоже, и ждать еще пятерочку себе дороже в конце концов обойдется.

А зачем ждать еще пятерочку?Я и на LL3 меняю через 10.000.Рекомендованный допуск VW 504/507,а через 10 или 15 ткм ты будешь его менять,это твое дело:wave:

Автомобилист66
13.05.2009, 14:53

Ага, причем по мануалу к моему 1,8 TSI рекомендуется масло допуска 502/505 менять не реже 15ткм. :)

NEVO
13.05.2009, 14:58
а я тут делал ТО
в Нуре Казанском льют Шел 0 на 30.. я давно думал перейти с оригинального.... у них всегда был Мобил - меня устраивает..а тут приезжаю - а они мне - всё...к-ку теперь токак Шел ..мля :crazy:
ну думаю ладно все же проще..а то мотаюсь много на долив оть будет проще купить.... а вот фиг в 3-х городах побывал - нет такова и всё :(

следующее ТО всё таки залью мобил

всем удачи!

Vladdi
13.05.2009, 15:07
А зачем ждать еще пятерочку?Я и на LL3 меняю через 10.000.Рекомендованный допуск VW 504/507,а через 10 или 15 ткм ты будешь его менять,это твое дело:wave:

Да ничего такого, просто ты переплачиваешь за усиленный пакет присадок, которые при таком режиме совсем и не нужны. Кстати, эти "лишние" присадки не позволяют масло при разумной цене вывести на 40-ю вязкость (конфликт присадок), что в жару да при нагрузках все же получше будет, чем штатная тридцатка.
Северянам насчет жары просьба не беспокоиться :)

Автомобилист66
13.05.2009, 15:11
Да ничего такого, просто ты переплачиваешь за усиленный пакет присадок, которые при таком режиме совсем и не нужны. Кстати, эти "лишние" присадки не позволяют масло при разумной цене вывести на 40-ю вязкость (конфликт присадок), что в жару да при нагрузках все же получше будет, чем штатная тридцатка.
Северянам насчет жары просьба не беспокоиться :)

Да ты знаешь, у меня друган школьный в ХМАО живет. Так у них летом за +30 легко подымается.
насчет 40-й вязкости согласен.

Олег68
13.05.2009, 15:15
Да ты знаешь, у меня друган школьный в ХМАО живет. Так у них летом за +30 легко подымается.
насчет 40-й вязкости согласен.

Это точно,хотя ХМАО по нашим меркам далекий юг,все таки 750 км южнее,но перепады температур даже у нас составляют 100 градусов,от -60 зимой до +40 летом:wave:

777
13.05.2009, 15:15
а я тут делал ТО
в Нуре Казанском льют Шел 0 на 30.. я давно думал перейти с оригинального.... у них всегда был Мобил - меня устраивает..а тут приезжаю - а они мне - всё...к-ку теперь токак Шел ..мля :crazy:
ну думаю ладно все же проще..а то мотаюсь много на долив оть будет проще купить.... а вот фиг в 3-х городах побывал - нет такова и всё :(

следующее ТО всё таки залью мобил

всем удачи!

тоже там ТО прохожу,какой вязкости Mobil льют?

Пока гарантию тащите у оффов - выбора нет - все равно придется покупать, что дают. После гарантии - все в Ваших руках, можно не морочиться, хороших масел известных брендов сейчас много и по вменяемой цене.

у меня как раз закончилась..

Vladdi
13.05.2009, 15:23
Пока гарантию тащите у оффов - выбора нет - все равно придется покупать, что дают. После гарантии - все в Ваших руках, можно не морочиться, хороших масел известных брендов сейчас много и по вменяемой цене.

ruz
28.05.2009, 10:30
Простите, если баян, но нашел интересную страничку на официальном сайте Castrol в России:
http://www.castrol.com/castrol/genericarticle.do?categoryId=82958207&contentId=7016902

И там же ссылка на не менее интересный документ:
http://www.castrol.com/liveassets/bp_internet/castrol/castrol_russia/STAGING/local_assets/downloads/broshure_VW_B2C.pdf

Удачи!

толстый
28.05.2009, 10:44
да было это, маркетинг и инфига более ...

PasatoW0d
28.05.2009, 15:23
Не далее как позавчера проходил своё первое плановое ТО. Обошлось с 10% скидкой 1138гривень ( 150 долл ) . Замена масла, масляного фильтра, проверка на ошибки , проверка воздушного фильтра, диагностика ходовой, проверка освещения (лампочек). Масло залили 5W40 хотя в наличии на полках было 5W30. На мой вопрос почему не заливают 5W30 сказали " Что мол машина проданная мне в мае 2008 года - не обслуживается по LL и по вину они должны мне залить масло 5W40 и что мол они пользуются инструкциями которые им даёт производитель" , повторюсь масло LL у них в наличии БЫЛО. И стоит оно на 140 гр (15долл) дороже. Я за год пользования машиной доливал 1.5 литра и покупал LL 5W30 теперь после того как залили 5W40 прикупил литрушку у диллера 5w40.

толстый
28.05.2009, 16:01
надо было с новья доливать 5w-40

PasatoW0d
28.05.2009, 21:27

Ну дак кто ж знал ..... когда купил чувства переполняли ...не до таких ньюансов было ... ну а потом почитал мануал и форум милион раз и как бы сделал выводы ...... а вообще то,,, машина шла с маслом из бундеса может и лонг залит был изначально :) Ну теперь непоняток не будет ....

HRR
28.05.2009, 21:32
После этого долил 0,5л масла, по щупу где-то 1/2 вышло от max, лампочка не погасла, почему ??? Может кто знает?

толстый
29.05.2009, 00:16
проверь концевик капота, датчик уровня

ruz
29.05.2009, 09:41
Ага, причем по мануалу к моему 1,8 TSI рекомендуется масло допуска 502/505 менять не реже 15ткм. :)

А в мануале к моей машинке про 1,8TSI - ничего нет.
Про 2,0FSI есть, про кучу дизилей тоже есть, а про то, что на машину установлено - ни слова.
Только запись рукой манагера: "Castrol 5w30, 5w40"

Vladdi
29.05.2009, 10:14

Так и делаем :)

HRR
29.05.2009, 11:21
проверь концевик капота, датчик уровня

А где он датчик уровня ?

Автомобилист66
29.05.2009, 13:34
А в мануале к моей машинке про 1,8TSI - ничего нет.
Про 2,0FSI есть, про кучу дизилей тоже есть, а про то, что на машину установлено - ни слова.
Только запись рукой манагера: "Castrol 5w30, 5w40"

Не знаю, какой у тебя мануал к 1,8 TSI, а в моем две таблицы. В первой рекомендовано лонглайф 5-30, допуск 504/507 и обслуживание по данной системе. На след странице вторая таблица, в которой 502/505 не превышая установленные производителем четкие сроки обслуживания, т.е. 15ткм или год.

4er4il
10.06.2009, 23:11
Всем доброго времени суток!

Ситуация следующая:

Сделал сегодня ТО-1 у официального дилера, подписывая наряд, обнаружил, что залили Castrol SLX Professional Longtec 0W-30. Допуск 502/00 503 01/505 00.

На мои вопросы почему не LL3 c допуском 504/507 дилер сказал, что всё в порядке, все подходит, приезжайте через 15.000. Также начали меня уверять, что на долив можно и LL3, который я закупил заранее.. Весьма сомнительно, если честно.. (((

Вопрос скорее политический:

Что делать с этим дилером, заставлять бесплатно залить то, что положено(LL3 c верным допуком) или кататься до следующего ТО??

Езжу 70% трасса - 30 % город. Бывает кручу двиг, но не фанатично..

1.8 tsi 2008 года, МКПП

Всем заранее благодарен за ответ, помогите пжл..

На машине хочу ездить хотя бы лет 5 (120 000)..

МаксиМ-UFA
10.06.2009, 23:38
Да нормально все не парься. Нормальное масло такое залили.
Только вот на доливку думаю предется всеже купить то масло которое залили.

толстый
10.06.2009, 23:45
я б слил через 5 ткм и залил VW504

МаксиМ-UFA
10.06.2009, 23:53
я б слил через 5 ткм и залил VW504

А зачем?
Сам концерн VW рекомендует кастрол. В чем проблема?

4er4il
11.06.2009, 00:01
так с дилером что делать?? Завтра почитаю инструкцию, если там будет написано только 504, то вполне закономерны будут претензии к дилеру.. Верно??

Никогда бы не подумал, что оф может так сильно нагадить, простите за выражение..

Получается, что своим маслом он мне больше проблем создал, чем пользы.. Верь теперь! (((

Karbofoss
11.06.2009, 00:05
так с дилером что делать?? Завтра почитаю инструкцию, если там будет написано только 504, то вполне закономерны будут претензии к дилеру.. Верно??

Никогда бы не подумал, что оф может так сильно нагадить, простите за выражение..

Получается, что своим маслом он мне больше проблем создал, чем пользы.. Верь теперь! (((

Думается мне что залили тебе то что можно для нашего движка. Иначе получается что дилер сознательно подставляет себя. Ответ толстого не совсем понятен...если 5ткм проехать можно и не загубить движок (в крайнем случае) то и 15 можно. Дилер же масло залил такое. Гарантия сохраняется. И все.
Насчет масла на долив - лучшее не повредит хорошему....кмк

alknark
11.06.2009, 00:08
разница в присадках.. то что залили хуже переносит парообразное состояние и оседает со временем на стенках системы вентиляции картера.. быстрее теряет свойства.. если хочешь ездить на машине долго то лучше поменять.. если через два года продашь думаю можно не заботиться о втором хозяине:wave:

Командир БЧ-2
11.06.2009, 00:11
Сделал сегодня ТО-1 у официального дилера, подписывая наряд, обнаружил, что залили Castrol SLX Professional Longtec 0W-30. Допуск 502/00 503 01/505 00.

.

Неплохо бы озвучить дилера?:shock:

Karbofoss
11.06.2009, 00:20
думаю можно не заботиться о втором хозяине:wave:

В этом варианте можно с лучка масло заливать и не парится.
Был в шоке после первого ТО на лачетти. Масло из бочек льют. В бочках только пиво хорошее! После скандала при мне слили из движка все и поменяли на то что в канистрах идет.

МаксиМ-UFA
11.06.2009, 00:23
Да пле просто кризис в стране :lol:

и еще пожалуйсто дайте мне ответ, почему тогда VW сам рекомендует кстрол?

alknark
11.06.2009, 00:27
Да пле просто кризис в стране :lol:
но масло ведь клиент оплачивает..

4er4il
11.06.2009, 00:28
а вязкость??? Залили всё-таки 0w - для зимы ведь лучше??

Даже спать толком не могу пойти, ждал, ждал ТО... А получил не пойми что..

С дилером тоже ругаться не хочется, поменяли (бесплатно) они мне весь хром по кругу, катушку 4 цилиндра(!!!!), 2 сверчка убили..

Сижу и думаю, что с этим маслом делать, собственно фото виновника во вложении..

strattec
11.06.2009, 00:30
Неплохо бы озвучить дилера?:shock:

+1 кто дилер ?

толстый
11.06.2009, 00:32
а вязкость??? Залили всё-таки 0w - для зимы ведь лучше??

Даже спать толком не могу пойти, ждал, ждал ТО... А получил не пойми что..

С дилером тоже ругаться не хочется, поменяли (бесплатно) они мне весь хром по кругу, катушку 4 цилиндра(!!!!), 2 сверчка убили..

Сижу и думаю, что с этим маслом делать, собственно фото виновника во вложении..

формально - ты ничего не сделаешь, требуемый допуск масло имеет, в остальном - мне нечего больше добавить.

4er4il
11.06.2009, 00:33
Дилер - Руслан.

Причём по телефону, когда записывался, говорили, что льют только LL3..

Похоже, что надо было стоять над ними и смотреть, что там льют и откуда..

Karbofoss
11.06.2009, 00:54
4er4il
Поменяй масло. По себе знаю, спать спокойно потом будешь.

4er4il
11.06.2009, 01:21
Теперь сижу читаю характеристики 2 масел:

1) SLX Professional Longtec 0W-30 (то, что залили)

http://www.castrol.com/liveassets/bp_internet/castrol/castrol_russia/STAGING/local_assets/downloads/SLX_Professional_Longtec_0W-30.pdf

2) SLX Professional Powerflow LongLife III 5W-30 (то, что надо)

http://www.castrol.com/liveassets/bp_internet/castrol/castrol_russia/STAGING/local_assets/downloads/SLX_Professional_Powerflow_Longlife_III_5W-30.pdf

Температура вспышки у Longtec 0W-30 даже выше, а температура застывания, естесвенно ниже, то есть оно более универсальноЕ??

А по остальным параметрам может кто-нибудь проконсультировать?? Не совсем понятно на чьей стороне преимущесво..

P.S. В любом случае через 5-7 тыс поеду менять (как почернеет), но логично бы было 0w залить перед зимой, а получится как раз наоборот..((

Малинка
11.06.2009, 01:33
У партнера нашего Клуба VW-Shop практически всегда в наличии масло Castrol LL3 5W30 литровая ёмкость по 380 рублей, недавно приобретал!

А где этот магаз, можно одну бутыль у них заказать?

alknark
11.06.2009, 01:43
см партнёры клуба..

Малинка
11.06.2009, 01:45
Уже нашла))):)
ЗЫ. А мне что надо карту купить, без клубной карты они продадут бутылек масло?

MyLo
11.06.2009, 03:22
сегодня искал longlife III , и чисто случайно мне начали пояснять что это не то масло которое следовало бы заливать . . . после чего я изучил снова мануал ,где чётко написано что лить надо масло стандарта 502 00, а longlife III подходит по стандартам 504 00 и 507 00 . . . что же тогда лить-то ?

4er4il
11.06.2009, 09:08
Присоединяюсь к вопросу!

Может кто-нибудь прокомментирует характеристики масел, которые я привёл (5 постов выше)?

Хочется наконец-то внести определённость..

Заранее благодарен!

толстый
11.06.2009, 10:01
Присоединяюсь к вопросу!

Может кто-нибудь прокомментирует характеристики масел, которые я привёл (5 постов выше)?

Заранее благодарен!

сдались тебе цифры, вот определенность от твоего залитого масла на турбомоторе:

http://content.foto.mail.ru/inbox/super-super-man/39/i-136.jpg

alknark
11.06.2009, 10:01
а поехали лучше на рыбалку!

Олег68
11.06.2009, 10:04
Присоединяюсь к вопросу!

Заранее благодарен!

У меня на ТО-1 залили Castrol SLX Professional Powerflow LongLife III 5W-30,и на доливку взял литрушку такого же.Зачем тебе зимой 0W-30,не пойму,если у нас на Крайнем Севере все нормально при использовании
5W-30:wave:

Автомобилист66
11.06.2009, 11:29
4er4il, допуски масла подходят по мануалу, но вот про вязкость не помню. Сам задавался вопросом, почему мне Мобил1 5w40 залили с допуском 502, 505. Ответ нашел в мануале, что ездить можно. Решил забить и кататься 15ткм до замены. Тем более, может скоро на море рвану. Там верхняя вязкость 40, имхо, получше 30 будет.

4er4il
11.06.2009, 12:45
Толстый,

спасибо за фотку, убедительно! )))

Вообщем принял решение поменять масло тысяч через 5..

Возник встречный вопрос:

Хочу приехать со своим LL3, дилер не возражает.

Только в таком случае при малейшей несиправности с двигателем они будут валить всю вину на моё масло, верно?? А что им мешает в такой ситуации, например, подсыпать стружки при замене..

alknark
11.06.2009, 12:48
Толстый,
Только в таком случае при малейшей несиправности с двигателем они будут валить всю вину на моё масло, верно?? А что им мешает в такой ситуации, например, подсыпать стружки при замене..какого куя спросите..

толстый
11.06.2009, 13:03
Толстый,

спасибо за фотку, убедительно! )))

Вообщем принял решение поменять масло тысяч через 5..

Возник встречный вопрос:

Хочу приехать со своим LL3, дилер не возражает.

Только в таком случае при малейшей несиправности с двигателем они будут валить всю вину на моё масло, верно?? А что им мешает в такой ситуации, например, подсыпать стружки при замене..

не все офф'ы ягнята, но спецом стружку в масло или еше что - это навряд ли ... если так переживаешь, то можно и не у офф'ов поменять, процедура несложная ...

kyzin
11.06.2009, 13:21
4er4il
По всему видно что человек вы дотошный,мнительный.
Кто вам мешает стоять рядом и самому контролировать процедуру замены масла ?
Если например попробует ОД вякнуть что вход в ремзону у них закрыт, то сразу подайте заявление о допуске в ремзону на основании:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 апреля 2001 г. N 290
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ
ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2007 N 43)
31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.
Заявление мгновенно должно решить все проблемы.Будете спать совершенно спокойно зная что все сделали так как надо.

4er4il
11.06.2009, 13:26
kyzin,

Да в том и дело, что обычно я людям серьёзным доверяю, только когда потом они наломают дров, тут уж я всё-таки докапываюсь до правды..

Аналогично в этой ситуации, 4 года не рвался в рем. зону, да и не хотелось, пусть думаю люди работают, знают, что делают...

Да и целый день сидеть с машиной тоже неохота, работа всё-таки.

В следующий раз, кончено, пойду в рем.зону, проконтролирую, чтобы залили правильное масло!

Толстый, а гарантия?? Или потом никто ничего не заметит???

С удовольствим поменял бы в знакомом сервисе, под присмотром...

Если менять сейчас, то масляный фильтр можно не трогать?? А сливную пробку где достать??

толстый
11.06.2009, 13:30
не заметят :) не переживай ...

пробку и фильтр купить в любом магазе, только фильтр лучше оригинал брать.

Олег68
11.06.2009, 13:53
4er4il
По всему видно что человек вы дотошный,мнительный.
Кто вам мешает стоять рядом и самому контролировать процедуру замены масла ?
Если например попробует ОД вякнуть что вход в ремзону у них закрыт, то сразу подайте заявление о допуске в ремзону на основании:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 апреля 2001 г. N 290
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ
ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2007 N 43)
31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.Заявление мгновенно должно решить все проблемы.Будете спать совершенно спокойно зная что все сделали так как надо.

Никто не откажет,но вот золотые слова,ими все сказано:wave:

толстый
11.06.2009, 13:57
Никто не откажет,но вот золотые слова,ими все сказано:wave:

ими сказано, что твою жизнь не должны подвергать опасности и обеспечить тебе выход из рем зоны живым и здоровым, а как это будет делать исполнитель - тебя не волнует ... он обязан сделать так, чтобы ты смотрел и тчк :znaika:

Олег68
11.06.2009, 14:08
ими сказано, что твою жизнь не должны подвергать опасности и обеспечить тебе выход из рем зоны живым и здоровым, а как это будет делать исполнитель - тебя не волнует ... он обязан сделать так, чтобы ты смотрел и тчк :znaika:

Я не об этом.Вот благодаря выделенным мною словам недобросовестные ОД буквально издеваются над клиентами желающими понаблюдать за процессом:"...вот здесь,напротив вашей машины,в другом конце ремзоны,с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии,вам,уважаемый клиент будет безопасно":wave:

4er4il
11.06.2009, 14:21
в Авесе, помню, мне отказали, обосновав тем, что у меня нет КАСКИ (всмыле на голову).

Похоже действительно издеваются..

толстый
11.06.2009, 14:22
если тебе не видно, значит не предоставили ...

тему пропуска к авто закрываем !

Fishch
11.06.2009, 15:07
если тебе не видно, значит не предоставили ...

тему пропуска к авто закрываем !
Ну вот такую картину вытерли!!!
Мне уже третье ТО льют LEICHTLAUF SAE 5W-40. Пока будет возможность буду лить оригинал!!!:alc:

lonidda
17.06.2009, 18:09
сдались тебе цифры, вот определенность от твоего залитого масла на турбомоторе:

Мое почтение уважаемому Толстому!
Не поясните- на фото - это вид снизу на поршень? Я редко сталкиваюсь с разобранными двигателями, сорри.
:)

allman
17.06.2009, 18:45
Мое почтение уважаемому Толстому!
Не поясните- на фото - это вид снизу на поршень? Я редко сталкиваюсь с разобранными двигателями, сорри.

Маслозаливная горловина :)

МаксиМ-UFA
17.06.2009, 23:24
Ужас как все гонят за то, что им льют. Да нормальное масло "Кастрюль".

Вот что мне сегодня залили на 1 ТО и стоимость их работы. Думаю не один диллер не станет заливать то, что нельзя, ибо это чревато судебными разбирательствами даже после окончания гарантийного срока.

толстый
17.06.2009, 23:29
OFF

тебе практически литр антифриза влили штоль ?

МаксиМ-UFA
17.06.2009, 23:44
OFF

масло что надо !

Да нет. Вроде как 400 грамм всего как я понял. Ну а взяли как за литр :lol:

У мну там чуть ниже метки min было (около 0.5 см), а сейчас чуть выше стало (тоже около 0.5 см), так что думаю в реале грамм 200 залили, ну а может и действительно 400 получилось.

А фильтры менять не стал, снимал вчера воздушный итак чистенький, продул заодно, а до салонного лезть лень, но думаю раз этот чистый то и салонный не такой уж ухойдаканный. Позже сам заменю, руки вроде из правильного места выросли.

толстый
17.06.2009, 23:52
400 это концентрата, его разводят еще в худшем случае 60/40

МаксиМ-UFA
18.06.2009, 00:03
400 это концентрата, его разводят еще в худшем случае 60/40

Ну литр туда бы точно не влез, т.е. влез бы но уж тогда точно под горлышко бочка было бы. Ну вот значит эти негодяи таким образом зарабатывают на таких лопухах как я. Я ж откуда знаю что это концентрат там вписан. Что писали за то и платил :lol: В принципе цена устраивает.

толстый
18.06.2009, 00:08
стандартная тема списать бочки антифриза :)

Олег68
18.06.2009, 07:40
Ужас как все гонят за то, что им льют. Да нормальное масло "Кастрюль".

Вот что мне сегодня залили на 1 ТО и стоимость их работы. Думаю не один диллер не станет заливать то, что нельзя, ибо это чревато судебными разбирательствами даже после окончания гарантийного срока.

Нормальное то оно нормальное,только тебе залили с допуском 50/505,вот такое:http://www.castrol.com/castrol/genericarticle.do?categoryId=9025293&contentId=7047019
У меня с завода шло масло VW: GVW 052 195 M2,на ТО-1 залили то же самое только не в оригинальной упаковке: http://www.castrol.com/castrol/genericarticle.do?categoryId=9025293&contentId=7047344&contentId=6003479&categoryId=9025293
Твое масло для а/м без продления интервала ТО,т.е. не LL3,да и по ссылкам можешь почитать разницу в них.Кстати,антифриза оригинального у уфимского ОД тоже не нашлось?:wave:

Хотя сейчас нашел,что для а/м без продления интервала ТО рекомендованное масло с допуском 502/505 Моторное масло Leichtlauf
G052177M2 5w40

4er4il
18.06.2009, 09:12
OFF

масло что надо !

Это масло лучше, чем LL3??

Олег68
18.06.2009, 09:17
Это масло лучше, чем LL3??

Наверное,Толстый просто невнимательно посмотрел на фото,иначе получается,что он сам себе противоречит:
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=484578&postcount=662

толстый
18.06.2009, 09:45
да, да, Олег, дома не стал фотки раскрывать и вглядываться, я 5w-30 с допуском VW502 вааще никогда не заказываю, поэтому никак не думал, что кто-то иго покупает :) увидел 5w-30 ну и решил, что люди вменяемые :) поспешил

4er4il
18.06.2009, 09:46
Наверное,Толстый просто невнимательно посмотрел на фото,иначе получается,что он сам себе противоречит:
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=484578&postcount=662

но у меня-то просто SLX prof, 0w-30, а на фотке C3 5W-30!

Может оно и вправду лучше! Мне LL3 не нравится тем, что уж очень экологичен... Лучше бы быстрее двигл раскручивал, чем за экологию боролся!

толстый
18.06.2009, 09:49
тогда и топливо ЕВРО-3(4) не заправляй, а юзай по совковому ГОСТ'у с серой чуть ли не в осадке ... ерунду пишешь

4er4il
18.06.2009, 09:53
у меня на 0w-30 c 502 допуском двигл реально немного веселее раскучивается, чем на LL3..

Топливо одно и то же, условия тоже..

толстый
18.06.2009, 09:57
чем мерял ? :)

я всегда думал, что о том, подходит масло или нет и какой интервал оно работает стабильно судят не потому, как "крутится двигатель" :)

4er4il
18.06.2009, 10:04
Полностью согласен, что это не основной показатель!

Но мерял секундомером на 2 передаче 20-70 км/ч.

Да и по ощущениям лучше подхват.

Единственное но:

На ТО мне катушку поменяли, может из-за её неисправности до ТО машина хуже разгонялась.. Хотя двигатель всё равно работал ровно и плавно, никаких пропусков не было, да и мгновенный расход на хх был 0.6, а стал 0.7.

толстый
18.06.2009, 10:07
На ТО мне катушку поменяли, может из-за её неисправности до ТО машина хуже разгонялась.. Хотя двигатель всё равно работал ровно и плавно, никаких пропусков не было, да и мгновенный расход на хх был 0.6, а стал 0.7.

исправный авто едет быстрее :thumbup:

могу тебя заверить, что разницы в динамике абсолютно никакой нет от масла, а во многом другом, как правило в том, что ты не можешь видеть и чувствовать какое-то время - есть :nod:

dim17
18.06.2009, 11:35
Услышал звон про замену пробки... По-моему мне её при смене масла ни разу не меняли. По крайней мере в заказ-наряде не вбито. И ещё вопрос. Хочу купить масло по-дешевле, например Шелл 507 допуск, естественно. Форум, одобряете? Двигатель дизельный ВКР

IGOR74
18.06.2009, 11:41
С пробкой такое бывает,если масло не сливают ,а откачивают.

dim17
18.06.2009, 11:52
Позвонил сейчас дилеру, менеджер по запчастям пробил по компу и мне рекомендует масло 5в40, спецификация 505.01. У них 5л стоит 2950 рублей. Про пробку сказал, что её меняют, но в заказ не вписывают. Замена пробки входит в операцию замены масла.

толстый
18.06.2009, 12:16
просто они через одно место проводят работу по сервису ... должен быть отдельно сервис с соответствующими н/ч и отдельно в материалах пробка ...

масло Shell c VW504/VW507 можешь смело покупать и лить, вязкость должна быть 5w-30, масло отличное !

dim17
18.06.2009, 12:55
Я правильно понимаю, что пробка одноразовая? Почему? Кто-нибудь ещё заливает в двигатель не Кастрол и не оригинал?

lonidda
18.06.2009, 14:41
Я заливаю и не Castrol и не оригинал. Я использую ADDINOL Giga Light MV 0530 LL с допусками VW 504.00 / 507.00.
По вопросу различных лицензий VW: есть такой проф. немецкий журнал посвященный смазочным материалам для автомобилей: Trans Aktuell Spezial, где печатается Dekra Betriebsstoff - liste (перечень смазочных материалов от DEKRA)/ Я скопировал оттуда инфо по VW за 2007 год.
Так вот начиная с августа 2006 года для всех бензиновых и дизельных двигателей, кроме дизельных моторов Diesel R5, V10 TDI Pumpe Duse (PD) рекомендуется масло с лицензией VW 504.00 / 507.00, для дизельных моторов Diesel R5, V10 TDI Pumpe Duse (PD) - туда рекомендуется масло с лицензией VW 506.01
Я не уверен, но все прошлые лицензии 503.00; 501.01; 502.00 и прочие, кроме 506.01, не возобновляются. Впрочем в последнем утверждении не уверен, так как продажа лицензий существенная статья дохода концерна VW и почему бы им не продавать старые лицензии!

толстый
18.06.2009, 14:47
Я правильно понимаю, что пробка одноразовая? Почему? Кто-нибудь ещё заливает в двигатель не Кастрол и не оригинал?

Многие заливают, Олег Shell льет с самого начала, вроде б .... в Шкоду офф'ы Shell льют, я Motul по настроение закупаю, кто-то Мобил ... любой бренд на твой вкус ...

Lonidda

В Европе это, в основном, обусловлено увеличенным интервалом обслуживания (максимум 2 года или 30 ткм).

Олег68
18.06.2009, 15:01

По-моему до 2006 года ОД Фольксвагена заливали Шелл,а потом Шелл стали лить в Шкоду,а VW перешел на Кастрол:wave:

МаксиМ-UFA
18.06.2009, 23:35
Многие заливают, Олег Shell льет с самого начала, вроде б .... в Шкоду офф'ы Shell льют, я Motul по настроение закупаю, кто-то Мобил ... любой бренд на твой вкус ...

Lonidda

Короче не знаю что там написано в мурзилке читать не хоца. Что налили мне то налили. Я в этом не шарю, да и вникать не так сильно охота. Всю жизнь лил что в ВАЗ, что в Нехую масло что получше и некогда не заморачивался про всякие там допуски. Смотрел только на вязкость.

Вот в чем вопрос собственно, раз уж ты шаришь в этой теме. Склоняюсь в дальнейшем тоже к Мотюлю, подскажи , что там на канистре и где должно быть написанно, а желательно фото или ссылочку в студию.

Заранее спасибо.

толстый
18.06.2009, 23:38
из Motul'a можно выбрать .. завтра дам несколько вариантов.

МаксиМ-UFA
18.06.2009, 23:43
из Motul'a можно выбрать .. завтра дам несколько вариантов.

Еще есть одно пожелание, раз уж вариантов несколько. Расписать эти варианты с первого и до .... по убыванию. Начинаем соответственно с лучшего и заканчивает худшим.

Спасибо. Жду и думаю не один я. Такая инфа будет полезна всем. ;)

Vov4iK
19.06.2009, 01:28
Кастрол :1puke: не вкусный он, сам побывал :lol:

лью Motul 8100 X-cess 5W-40, а если денег не жалко то можно и Motul 300V Power 5W-40 ..ням-ням.)
Главное 5W-(30!) не лить, жиденькое больно, особенно в жару вообще бред, да и мотор крутить до 6000 люблю.. :mat:

толстый
19.06.2009, 07:11
Еще есть одно пожелание, раз уж вариантов несколько. Расписать эти варианты с первого и до .... по убыванию. Начинаем соответственно с лучшего и заканчивает худшим.

Спасибо. Жду и думаю не один я. Такая инфа будет полезна всем. ;)

мне нужны еще буквы двигателя (судя по фильтру из заказ-наряда 1.6 ?), пробег в год, эксплуатация город/трасса в процентах, длительность поездок в км за одиг старт двигателя, сезоны эксплуатации с минимальной и максимальной T при которой берешь авто, пробег в год, до какого пробега будешь эксплуатировать авто .... ну и всякие особенности типа греем/не греем авто перед поездкой, как сильно любим отжечь и т.д.

Олег68
19.06.2009, 07:27
Кастрол :1puke: не вкусный он, сам побывал :lol:

лью Motul 8100 X-cess 5W-40, а если денег не жалко то можно и Motul 300V Power 5W-40 ..ням-ням.)
Главное 5W-(30!) не лить, жиденькое больно, особенно в жару вообще бред, да и мотор крутить до 6000 люблю.. :mat:

Вот допуску VW 504/507 ни то,ни то масло не соответствует,это универсальные масла,судя по рекомендациям их можно смешивать си синтетикой и с минералкой.Уж больно универсальные масла.А к допуску 504/507 подходит только вот это :http://www.motul.ru/catalog/auto/engine/specific_504_507_5w30/,причем его нельзя СМЕШИВАТЬ С МАСЛАМИ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИМИ НОРМЕ VW 504 00 / 507

А насчет "...главное 5w-30 не лить"...нет слов :crazy:Правильно,зачем лить то,что рекомендует производитель,это "...вообще бред":hah:

толстый
19.06.2009, 07:55
со смешиванием Motul'a нужно быть очень осторожным ...

Олег68
19.06.2009, 08:03
со смешиванием Motul'a нужно быть очень осторожным ...

Согласен,но насчет смешивания,это не мои слова,Саша,это цитата с сайта www.motul.ru.

Vov4iK
19.06.2009, 09:42
А насчет "...главное 5w-30 не лить"...нет слов :crazy:Правильно,зачем лить то,что рекомендует производитель,это "...вообще бред":hah:
Ты еще мне скажи что надписи "VW Рекомендует Castrol" это из-за заботы о потребителе, т.к. Кастрол лучшее масло, а мы бедняжки глупенькие этого не понимаем, вдруг еще не то зальем... :lol: