PDA

Просмотр полной версии : Какое масло нам заливают в двигатель?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28]

bobz
05.07.2017, 15:06
Всем привет! Свежий лист допусков ФВ от 30.06.17, взято здесь- https://erwin.volkswagen.de/erwin/showApprovedOils.do Что заметил интересного- ФВ вернул обратно в 504/507 многие марки масел вязкостью 5-30, изгнанные оттуда в прошлом году. Не попёрло с онли 504/507 0-30...:)..., дороговато...

anndrey
06.07.2017, 07:08
смотрю там лукойла много

bobz
06.07.2017, 08:00
там лукойла много
Так кроме лукойла куча всякого нонейм, о котором я и не слышал никогда...:)...

Я_Денис
07.07.2017, 00:03
Собираюсь к дилеру, они говорят два ценника на То в зависимости от того или иного масла. Какое лучше масло заливать?

bobz
07.07.2017, 07:48
Какое лучше масло заливать?
А какое идёт в альтернативе оригинальному маслу у этого дилера? Мне в гарантию предлагали кастрол по цене на треть дешевле, я лил оригинал...

Я_Денис
07.07.2017, 08:44
А какое идёт в альтернативе оригинальному маслу у этого дилера? Мне в гарантию предлагали кастрол по цене на треть дешевле, я лил оригинал...

Мне лили тоже кастрол на четвертом ТО, кажется. Сейчас не помню какие варианты, помню, что разница в цене там тысяча

tiniakovatania
18.08.2017, 00:17
Привет всем сторожилам и обитателям общества. Кто что скажет какое лучше масло купить и залить? Недавно приобрёл авто и вступил в ваши ряды) предыдущий хозяин лил Кастрол 5w40 синтетику кто что скажет и посоветует? Помогите советом новичку пожалуйста

bobz
18.08.2017, 08:25
Привет
Привет!

Кто что скажет
О марке машины, типе двигателя можно только догадываться, потому ответа нет...

tiniakovatania
18.08.2017, 10:01
Ой извините) туплю) В7 1,8 тси

bobz
18.08.2017, 10:22
предыдущий хозяин лил Кастрол 5w40
Если лил и не было проблем- зачем менять хорошее на новое? Продолжайте...хотя я к кастрол отношусь негативно, но это личное...:)..., посмотрите голосовалку в шапке темы и сделайте выбор сами. Ваш допуск 502 от ФВ, остальное- на вкус и цвет все фломастеры разные...главное в масле- неподдельнось, а кастрол в этом плане на первом месте...с конца.

tiniakovatania
18.08.2017, 11:14
Я просто советуюсь с вами потому что я думаю вы давно ездиете на этом авто и больше знаете ньюансов.
Спасибо за ответ. Удачи на дорогах.

bobz
18.08.2017, 14:28
Я просто советуюсь с вами потому что
Просто поверьте- на Ваш вопрос не существует однозначного ответа, если быть ещё точнее- ответа не существует вообще. Тому подтверждение- эта тема...:)... 1,8тси отличается большим процентом экземпляров, жрущих масло невсебя. И тут играют два аспекта- неподдельное масло и масло, мало уходящее на угар. Кастрол- масло с угаром выше среднего (мягко говоря). Это первое. Второе- кастрола 5-40 с допуском 502- куча вариантов, уточните у старого хозяина, какое конкретно он лил и каков расход на тысячу. Хотя, если честно, кроме кастрол куча вариантов- тот же ликвимоли, мотул, титанфукс, шелл- не именее качественные бренды (но меньше бабла вложено в раскрутку, чем у кастрол, который внатуре- простой БиПи-Бритиш Петролеум). Так что в конце концов выбирать только Вам...лично я использую простой шелл из Торжка и не парюсь...на пасцате вот-вот разменяю 200 тык, на поло 70...

sporty
27.08.2017, 22:35
Коллеги, всем привет! Перелопатил всю тему по поводу масла, но общего вывода не сделал. У меня b6 fsi 06 года bvy. Прошлый хозяин лил g-energy 5w40, дикое г**, бешеный расход. На днях собираюсь менять масло, все советуют castrol, намекают о каком-то united singapour. Посоветуйте какое подойдет именно если останавливаться на castrol и вязкость. Заранее спс!

bobz
27.08.2017, 22:40
останавливаться на castrol
Что, на кастрол свет сошёлся?

бешеный расход
Какой конкретно?

sporty
27.08.2017, 22:42
Что, на кастрол свет сошёлся?

Какой конкретно?

1л на 1тысячу

что посоветуете по маслу?

bobz
28.08.2017, 08:42
1л на 1тысячу

что посоветуете по маслу?
Ничего...к сожалению. Я бы начал готовиться к замене колец и поршней... А начал бы с ревизии на течи- не вытекает ли масло наружу. Литр на тысячу- не в масле дело, это сменой бренда и вязкости не вылечишь. Каков заявленный пробег?
ПС Масло наверное всё равно менять будете до разбирательства с масложёром... Я бы порекомендовал 5-40 с допуском 502 ликвимоли или шелл или мотул. Они не отличаются сильным расходом на угар и дешевле кастрол. С таким расходом на кастрол только на доливку и будете работать...

sporty
28.08.2017, 15:41
кольца и поршни в норм состоянии, прочищались. На течь проверяли - не уходит. Пробег 170т.
да, масло буду пробовать новое, т.к. g-energy это беда, у многих знакомых шкодовцев таже история, с дури залили его и на доливку работают.
знакомый, у кого обслуживаюсь, после проверок комментирует все не совместимостью масла и вообще, что это не масло для этого типа двигателя, поэтому и жор.

благодарен за совет

bobz
28.08.2017, 15:55
кольца и поршни в норм состоянии, прочищались.
Как???? Если пытались разкоксовать- с расходом в литр- это мёртвому припарка. Иных способов "чистки" не существует, следующий этап- замена.

На течь проверяли - не уходит.
Это очень грустно, если не вытекает- значит сгорает в горшках...

Пробег 170т
Не критично...для этого мотора.

это не масло для этого типа двигателя
Какое конкретно масло использовалось, какое название? Хотя вариантов не много, если этот- http://g-energy.org/catalog/g-energy/f_synth_5w-40.html , то всё в порядке с допусками и свойствами. На Газпромнефть вроде особых нареканий я не слышал...

bobz
30.09.2017, 20:34
Всем доброго времени дня! Немного о масле...:)... У сестры жены Мокка 15-го года, катается исключительно по городу. Сегодня поехала на ТО-3...спрашиваю- что ты так часто? Пятнашку не выкатала нифига и год не прошёл. Ответ- не знаю, на панели загорелось- я и поехала...с последнего ТО- 11.000 км. Меня это заинтересовало, что за хрень. Полез на сайт Попеля, и что я обнаружил? В скрине...оказывается попель учитывает "тяжёлые условия" при расчёте остатка до ТО и уменьшает интервал 15 тык пропорционально "тяжести". Больше 12 тык от ТО до ТО она не проезжала...это к вопросу- 15 много или мало, обслуживается она у ОД, масло оригинал ГМ-Попель. Выводы каждый делает сам...

Ilvit
03.10.2017, 21:45
да уж, я бы и не подумал.

bobz
04.10.2017, 09:29
я бы и не подумал
И я обалдел. Мокка- модель исключительно для рынка СНГ...и такая приятная опция. Алгоритм неизвестен, но думаю, он достаточно прост, как и у ФВ лонглайф.

bobz
22.12.2017, 11:00
Всем привет! Во вложенных файлах свежие допуски ФВ по моторному маслу от 13.12.2017. Взято здесь- https://erwin.volkswagen.de/erwin/showApprovedOils.do

Кубинес 32
22.12.2017, 22:25
Всем привет! Во вложенных файлах свежие допуски ФВ по моторному маслу от 13.12.2017. l]
Борис,привет.6 лет на тобой не любимом Кастрол Эдже,меняю через 10тыс и не доливаю ттт---на правах рекламы)

bobz
22.12.2017, 22:45
Борис,привет
Привет!

6 лет на тобой не любимом Кастрол
"Бывает..."(с)...:)...

zender
07.01.2018, 14:48
Ой...:)...прощёлкал. Тогда вроде бы всё клеится, за исключением того, что у этого масла нет допуска по ДПФ от ВАГ (507). Насколько это критично решать только Вам...31-й допуск для ДПФ от Мерседес есть, а насколько различаются требования МВ и ВАГ к маслам ДПФ я не скажу- не знаю.
ПС Почему то ВАГ не делит масла ДПФ на лонглайф и НЕлонглайф, в отличие от МВ, где есть 31(неЛЛ) и 51(ЛЛ)...дискриминация...:)...
Возможно это уже здесь поднималось повторно (многократно) - надо еще 40 стр "освоить"...
Не спеша подхожу к выбору типа/ бренда масла (пробег 160т) есть DPF (судя по WIN) - уже "курю" 2 й день и вижу для своих задач ( малые пробеги/ пробки) Castrol 5W-40 Magnatec DPF ! В любом случае замена будет через 8-9тыс

bobz, А не отметка шрифтом DPF на канистре (оригинала для завода и ОД VAG) означает допуск а ни как не 507 - думаю вы с Long Live ( увеличенный интервал замены/сервиса) перепутали…?! Или почитать бы что олностью что значит допуск 507 и 505.1

Bobz, неужели комонрейлу не нужен ваговский допуск? Получается сейчас 505.01 и 507 чисто маркетинг и можно смело лить то масло, которое имеет 51-й допуск мерса.
Cкорее всего так и есть ! - Каждый Новый допуск - "стоит" производителю да же не сотню тыс euro!! И на основании допуска от МВ и стоит на канистре для DPF!

bobz
07.01.2018, 17:32
А не отметка шрифтом DPF на канистре (оригинала для завода и ОД VAG)
Если Вы считаете Кастрол оригиналом- Вы сильно ошибаетесь...

означает допуск а ни как не 507 - думаю вы с Long Live ( увеличенный интервал замены/сервиса) перепутали…?!
Нет, не перепутал. 505- для дизельных моторов без насос-форсунок и без ДПФ, 505 01- для дизельных моторов без ДПФ и с насос-флрсунками (спецдопуск ВАГ для своих моторов с насос-форсунками!), 507- для любых дизельных моторов с ДПФ. Совмещение лонглайф и наличия ДПФ в допуске- или случайное совпадение или...маркетинг ВАГ.

Получается сейчас 505.01 и 507 чисто маркетинг
Наврядли... 505 01 хоть и малозольное, но запрещено ВАГ к применению в дизельных моторах с ДПФ. Почему? Не знаю и эксперементировать лично мне нет охоты...

смело лить то масло, которое имеет 51-й допуск мерса.
Теоретически да, практически- на свой страх и риск.

Каждый Новый допуск - "стоит" производителю да же не сотню тыс euro!!
Посмотрите последний список допущенных масел- там такие марки и бренды, о которых я никогда в жизни не слышал... У них на это деньги нашлись, а у упомянутого Вами выше касстрола почему то нет...думаю- неспроста...

zender
07.01.2018, 19:31
Если Вы считаете Кастрол оригиналом- Вы сильно ошибаетесь...
VAG разместил его ( Сastrol) логотип ( и не просто так) на машинах последнего десятилетия (а это миллионы) на заливной крышке горловины ( почему то не Shell и не Mobil , не Motul - лично у меня к ним всем "ровно"...) Просто есть вещи, о которых и говорить лишний раз нет смысла - все cведущие и так это знают...

Сообщение добавлено в 19:20, предыдущее сообщение было в 19:16

505 01 хоть и малозольное, но запрещено ВАГ к применению в дизельных моторах с ДПФ Вам же скидывали ранее как сам Castrol (для каких машин и двигателей - в том числе всех с турбинами и DPF) позиционирует свой продукт - зайдите на его сайт по данному маслу и почитайте… Я же не вас не спрашиваю - будете ли вы его заливать или нет…
А пожно документ что ВАГ 505.01 для DPF запретил… ? И вообще откуда…??? В книге к моему авто ( такому же как и у вас) значится три допуска:- 504 - для бензиновых двигателей 505.01 ( QI 1,2 ,3,4,7) и 507 ( QI 6 - LL) - для Diselmotoren !!! ( Nur in der EU< Schweizen, Norwegen, Japan, Australen)-для них нет 505.01 Могу фото книги...
И как тогда понимать масло от Саst с DPF на своей канистре ( это же не фальсификат) - изготовленное в EC… - тогда для кого оно …? У кого еще из производителей двиг ( кроме VAG) есть аббревиатура DPF ( это только немецкое сокращение слов). Тогда бы написали на канистре обобщенно - дожигателем / фильтром твердых частиц (как угодно)...
Сообщение добавлено в 19:22, предыдущее сообщение было в 19:20

Теоретически да, практически- на свой страх и риск. Как и многое в нашей жизни ...

Сообщение добавлено в 19:31, предыдущее сообщение было в 19:22

Посмотрите последний список допущенных масел- там такие марки и бренды, о которых я никогда в жизни не слышал... У них на это деньги нашлись, а у упомянутого Вами выше касстрола почему то нет...думаю- неспроста...
Конечно "новым" брендам нужно завоевывать рынок (сердца автомобилистов) … Покупать же "известному игроку" каждый допуск по отдельности на каждый сорт ( да когда их лишь в одной линейке по 5-10 шт) - смысл…??? У них пройти лишь лабораторные испытания ( одно из требований к одному допуску) - 44 тыс эуро стоит - разницу чувствуете… Ведь почему то по мимо 505 есть и 505.01 - значит они чем то отличаются …?!
Я вижу у вас к тех документации доступ есть - выложите их (502/ 504/505/505.01/ 507) - тогда может и будет ясность…

bobz
07.01.2018, 20:01
VAG разместил его ( Сastrol) логотип ( и не просто так)
Конечно не просто так- за ОЧЕНЬ большие деньги...:)...

почему то не Shell
Рынок поделен и не заканчивается на ФВ...:)...

сам Castrol (для каких машин и двигателей - в том числе всех с турбинами и DPF) позиционирует свой продукт
Есть инструкция по эксплуатации автомобиля. И если она расходится с данными сайта кастрол- значит врёт кастрол. Всё логично?

лабораторные испытания ( одно из требований к одному допуску) - 44 тыс эуро
Копейки для того, кто хочет производить масло для ФВ. Вообще- копейки для производителя масла. Ничтожная сумма конкретно для бритишпетролеум, владельца бренда "кастрол". Если у вышеназванного масла нет допуска ФВ к ДПФ- значит ВАГ так считает. И никакие 44 тык, никакие 444 тык эвра не помогут получить допуск- это идёт в разрез с политикой ВАГ. Потому и пишут скромно на наклейке ДПФ, а допуска нет...

почему то по мимо 505 есть и 505.01 - значит они чем то отличаются …?!
Конечно- забодяжен в масло дополнительный пакет для насос-форсунок...:)...

выложите их (502/ 504/505/505.01/ 507)
Что выложить, не понял... Свежие листы я выкладывал чуть выше в этой теме.

zender
07.01.2018, 20:04
выложите их (502/ 504/505/505.01/ 507)
Что выложить, не понял... Свежие листы я выкладывал чуть выше в этой теме.
Не бренды масел а что означает каждый из допусков

bobz
07.01.2018, 20:11
что означает каждый из допусков
Касательно нашего разговора сегодня- я об этом написАл выше. Касательно Вашего авто- всё указано в инструкции по эксплуатации в бортовой литературе.

zender
07.01.2018, 20:14
Бог с ним...(Сastrol)
Я за то, что в наших книгах про наши (с вами) машины пишется...
https://c.radikal.ru/c28/1801/e6/5061c815b25e.jpg (https://radikal.ru)

Руководство к авто (правда на разных языках - сути не меняет): - 502\504 - бензин, 505.01 и 507 - дизельные двигатели ( нижняя строчка - оба допуска 505.01 и 507)!!!

bobz
07.01.2018, 20:33
нижняя строчка - оба допуска 505.01 и 507)!!!
Нижняя строчка- для дизельных двигателей БЕЗ ДПФ!

zender
07.01.2018, 20:36
Да! В русс издании так же... Тогда как вариант возможно, что на момент издания мануала (май 13") масла Сastrol 5-40 DPF еще не было... 4 года прошло

bobz
07.01.2018, 21:59
на момент издания мануала (май 13") масла Сastrol 5-40 DPF еще не было...
Его и сегодня нет в перечне допущенных масел. "Для ДПФ"- не означает "для ФВ"... А вообще в чём проблема то купить и залить масло с допуском 507?

zender
07.01.2018, 23:41
Из выложенного вами в допуске 507 лишь 5w-30 ( я бы хотел все же 5-40 - оно лучше для моих потребностей и климата) Да и нужно ли 5-30 с пробегом за полторы сотни ...

Кубинес 32
08.01.2018, 01:45
Из выложенного вами в допуске 507 лишь 5w-30 ( я бы хотел все же 5-40 - оно лучше для моих потребностей и климата) Да и нужно ли 5-30 с пробегом за полторы сотни ...

пробег за 200тыс на Кастрол Эдже 5в30 допуск 507,все хорошо и сажевый молчит пока ттт менять масло не собираюсь

zender
08.01.2018, 08:05
Из всего что есть (в этом допуске и у нас) - думаю на нем и прийдется остановиться… (с него и началось изучение вопроса)… Еще на Ехиst наткнулся на некий Pennasol Longlive III 5W-30 ( Germany) - дают ВСЕ возможные допуски по VAG (от 500 до 507) - в его аннотации дескать VAG их рекомендует для WV/Audi… Но я о нем даже никогда и не слышал и цена подозрительно низкая… Какие то отзывы о нем есть в нете - но такое...

bobz
08.01.2018, 12:15
в допуске 507 лишь 5w-30
Это политика ВАГ..., чем она обоснована- мне неизвестно. Возможно тем, что допуск 507 должен одновременно удовлетворять и старым вихрекамерным дизелям, и дизелям с насос-форсунками и новому комонрейлу с ДПФ, а попутно- ещё и лонглайфу. Так хочет концерн ВАГ...всё остальное- на свой страх и риск.

я бы хотел все же 5-40
Я бы тоже хотел- в Крыму по жаре +45С допуск 507 не особо подходит...и сразу видно по расходу масла на 1000... Но я привык придерживаться требований производителя авто, к тому же отпуск скоротечен...:)... (хотя только по Крыму успеваю уложить не менее 2000 км)- эксперементировать нет охоты. У Вас есть вариант написать на горячую линию ФГР Европа с просьбой проконсультировать по выбору масла для применения в Вашем ОЧЕНЬ жарком регионе Малайзия...может что подскажут, ведь по факту температурные условия не позволяют у Вас применять 507...там кажется ограничение по верхней температуре до +35С...

нужно ли 5-30 с пробегом за полторы сотни ...
Нужно. Применимость масла не зависит от пробега- это сказки производителей масла.

пробег за 200тыс на Кастрол Эдже 5в30 допуск 507,все хорошо и сажевый молчит пока
Для Средней Полосы России- да...:)..., но в Малайзии, мягко говоря потеплее будет сильно, причём- круглый год.

Pennasol Longlive III 5W-30 ( Germany)
507 и 504 у него есть точно, 502, 505, 505 01 нет точно.

дают ВСЕ возможные допуски по VAG (от 500 до 507)
Кроме 504/507- всё фантазии Пенасола...:)... А так- вроде бы нормальное масло средней руки.

zender
08.01.2018, 19:54
Вас есть вариант написать на горячую линию ФГР Европа с просьбой проконсультировать по выбору масла для применения в Вашем ОЧЕНЬ жарком регионе Малайзия...может что подскажут, ведь по факту температурные условия не позволяют у Вас применять 507...там кажется ограничение по верхней температуре до +35С...
Пожалуй это будет самым верным…

по жаре +45С допуск 507 не особо подходит...и сразу видно по расходу масла на 1000
Об этом и речь…
Cпасибо!

fedor_64
13.01.2018, 21:40
какое посоветуешь ?
Aral
bobz, цитата Ваша. Она, конечно, "бородатая", из 2016-го года.
Задумался об Aral. Но не нашёл с допуском 505.01.
У Вас же В6 был без DPF, и лили, как помню, Aral.

bobz
14.01.2018, 00:23
Но не нашёл с допуском 505.01
Есть, плохо искали...:)... В Минске 35 вечнозелёных за 4 литра. https://www.aral-lubricants.de/aral-schmierstoffe/aral-motorenoele/motorenoele-pkw/

fedor_64
14.01.2018, 10:57
Bobz, спасибо! Я смотрел каталог Exist'а (у них не беру, беру у партнёров форума) - там 505.01 у Aral нет.
Последние 3 года заливал Motul 8100 X-clean. Думаю, надо посмотреть-почитать про Aral. Скоро 100 тыс., поеду в Атлант-М, т.к. О. Рангулова обещала диагностику - разобраться, как CLLA с сажей борется.
Спрошу не совсем по теме: надо менять жижу в DSG (меняю через 50 тыс.). Есть смысл брать её у ОД (какая-нибудь как бы гарантия, если вдруг с DSG что случится)? Переплата по сравнению с партнёрами - 3.5 тыс. руб. Или никакой гарантии мне это не даёт, и нет смысла переплачивать?

Сообщение добавлено в 10:47, предыдущее сообщение было в 10:37

Вот блин, поиск у Exist кривой. Если выбираешь Aral, то в выпадающем списке "спецификации ОЕМ" допуска 505.01 нет. А если смотреть по общему списку, то Aral с 505.01 есть и не одно.

Сообщение добавлено в 10:57, предыдущее сообщение было в 10:47

И по каталогу Exist'а Aral поучается даже дешевле, чем Motul. Осталось понять, какое лучше.

bobz
14.01.2018, 11:20
смотрел каталог Exist'а (у них не беру, беру у партнёров форума) - там 505.01 у Aral нет.
Что то подозрительно... Нет 505 01 только у Aral HighTronic M 5W-40, но его, например, в РБ и не особо завозят и он почему то немного дороже- использовал его как то одно время в поло жены, пока он был на гарантии.

почитать про Aral
На В6 с 1,9тди поехал на этом масле порядка 100 тысяч. Недавно увидел и машину и хозяина, которому продавал, пробег уже 360+...с мотором нет проблем, продолжает лить арал, я ему вместе с машиной дисконтную карту магазина отдал...:)...на -20%.

надо менять жижу в DSG
Надо!

Есть смысл брать её у ОД
Только у ОД, я бы так делал.

Переплата по сравнению с партнёрами - 3.5 тыс. руб.
50 баксов на 50.000 км- ниочём...:)...

Или никакой гарантии мне это не даёт
Даёт гарантию спокойного сна, насколько это отбивает разницу в цене? Решать только Вам... Я весной буду менять масло в МКПП (пробег 200+)- буду покупать у ОД...замена своими силами (там ничего сложного) выйдет мне порядка 100 баксов...дорого, но оно того стОит. Дёрнулся осенью и присел от цены. Решил, буду покупать по литру (надо 2,3 , может на 300 грамм на разлив уломаю- тогда сэкономлю...:)...) при наличии денег. Менять надо- машине будет весной 7 лет...

Осталось понять, какое лучше.
Арал- одно из масел первой заливки МВ и БМВ. На форумах этих марок- одно из масел №1. Единственная марка, имеющая всего два завода (для грузовой темы и легковой- отдельные) и оба в Германии. Организационно входит в холдинг Бритиш Петролеум, но имеет индивидуальный статус. Производимое масло используется исключительно на рынке ЕС и производится исключительно по стандартам ЕС и под контролем ЕС. Подделывать его нет смысла- малоизвестный бренд в СНГ, а гермашка- вся в сине-белых ромбах...:)... Если бы передо мной стоял выбор- я бы взял арал. Сижу на шелл 507, потому как беру из бочки у первого импортёра, а арал 507 в РБ очень дОрог в канистрах.

fedor_64
14.01.2018, 11:47
Bobz, спасибо!
А по саже на CLLA потом отпишусь, что Атлант-М скажет.

bobz
14.01.2018, 12:03
по саже на CLLA потом отпишусь, что Атлант-М скажет
Ок, интересно... Посмеёмся вместе, когда подключат VAS, а параметров сажевого не увидят в нём...:)... Я не исключаю того, что ВАСЯ слишком сильно универсальный...

StyxW
25.01.2018, 12:05
Доброе всремени суток всем!

Масло, это одна из любимых форумных тем связанная с авто/мото техникой :)

Ребят, на прошлой машине мазда 6 GH (до аварии) лил всё время Мотюль 8100 ЭкоЭнерджи! В своего нового коня Пассат 3.2 FSI, тоже хочу начать лить это-полюбившееся мне масло(Мотюль), но сам производитель предлагает очень широкий спектр при выборе егор продукции.
Честно говоря я знаком с владельцем магазина, который является оф. диллером мотюля и при разговоре с ним, он рекомендовал (из масел Мотюль) лить мне масло Мотюль 8100 X-CLEAN FE 5W-30.
Возможно кто-то использвал эту модельку, есть мнение? И правильное масло мне предписали, как рекомендация из всей линейки масел, которые можно использовать у данного производителя? :)

Заранее благодарю Вас за скорые ответы! :)

bobz
25.01.2018, 12:34
лил всё время Мотюль 8100 ЭкоЭнерджи
У этого масла нет допуска ФВ...

производитель предлагает очень широкий спектр
Спектр производителя масла, в принципе, сильно сужается, если исходить из спектра ФВ...:)...

рекомендовал (из масел Мотюль) лить мне масло Мотюль 8100 X-CLEAN FE 5W-30
И я с ним согласен. Это масло с допуском 502/505/505/505 01, наличие 505 01 большой плюс и для бензинового мотора. Разве что вязкость 5-30 может подкузмить, если мотор любит масло жрать...:)...

StyxW
25.01.2018, 12:56
У этого масла нет допуска ФВ...

Спектр производителя масла, в принципе, сильно сужается, если исходить из спектра ФВ...:)...

И я с ним согласен. Это масло с допуском 502/505/505/505 01, наличие 505 01 большой плюс и для бензинового мотора. Разве что вязкость 5-30 может подкузмить, если мотор любит масло жрать...:)...

Если честно, то 3.5 т.км и по метке особо жора не заметил, но это на кастроле, что заливал бывший хозяин.
Да и если быть честным, двигаясь в потоке особо жарить желания нет, только летом и по трассе :) Думаю на трассе он может проявиться как-то!
Про масло ЭкоЭнерджи там действительно нет допусков, это я чисто про использование данного бренда на бывшей машине сказал :) Масло очень нравилось и экономичность я лично со своим смешанным стилем езды заметил!

Поэтому собственно и поглядываю в сторону Мотюля и его использовании на этой двигателе.

Спасибо за отзыв! Приятно, что масло трейдер мой меня не обманывает :)

П.С а какой реально расход масла по нормам у двигателей типа FSI? Есть какие то данные? Вообще по двигателям 3.2 и 3.6 не много инфы-не ходовые заразы :(

bobz
25.01.2018, 15:33
какой реально расход масла по нормам у двигателей типа FSI?
У Вас не простой мотор. Редкий... По нему статистики практически нет. А так нетурбированные ФСИ масло не едят...обычно. Каков пробег на приборке и можно ли ему доверять? Откуда к Вам пришёл данный авто?

StyxW
25.01.2018, 15:44
У Вас не простой мотор. Редкий... По нему статистики практически нет. А так нетурбированные ФСИ масло не едят...обычно. Каков пробег на приборке и можно ли ему доверять? Откуда к Вам пришёл данный авто?

Авто универсал, покупали под ген. директора на фирму. Он на нём откатал около 75 т.км, потом его ушли и машину купил его зам и до 150 т.км катал он на ней.
Пробег проверял человек у которого есть оф. ПО на ВаГ. визуально и технически осмотр делал мой человек - механик у которого машинка тоже пассат 2.0 FSI отбегала около 370 т.к.
Сейчас на приборке 156 т.км. Авто купил на авто.ру у мужичка лет 50.

Перед покупкой провели осмотр в следствии чего приговорили перебрать подвеску, демпфер передней муфты и по мелочам типа фильтров. Из планов сменить масло и фильтр в халдексе, заменить приводные ремни, замена стоек передних (уставшие) и покраска в летний период.
Вот такой вот экземпляр :)

bobz
25.01.2018, 16:07
Сейчас на приборке 156 т.км.
Ещё бегать и бегать...:)..., для этого мотора это не пробег.

StyxW
25.01.2018, 18:18
Ещё бегать и бегать...:)..., для этого мотора это не пробег.

Короче мотыль думаю норм будет,а 5w30 проверим в реальных условиях и каков угар будет конкретно на моем двигателе.
В любом случае отзыв оставлю о том,что с этого выйдет :)

guest...
11.03.2018, 19:26
Заехал по пути сегодня в магазин АВТОРУСЬ на Варшавке, купить на доливку 1 л оригинального моторного масла. Удивило, что дата розлива (указана на боку тары ) на два месяца раньше, чем дата изготовления тары (указана на дне бутылки). До этого считал это одним из признаков контрафакта.?! Менеджер ничего внятного не ответил....

bobz
11.03.2018, 21:52
1 л оригинального моторного масла
Зачем???? Вы используете при замене масла оригинальное?

дата розлива (указана на боку тары ) на два месяца раньше, чем дата изготовления тары
Чудеса трансформации...:)...или телепортации...

До этого считал это одним из признаков контрафакта.?!
А теперь перестали так считать? Я бы не стал такое масло покупать...

Ilvit
12.03.2018, 17:36
Предпочитаю лить масла, которые не так сильно раскручены, которые не особо на слуху. Оно и по цене будет выгоднее, да и подделок не будут. Потому как подделывают только дорогие, очень известные масла.
ЛЬю сейчас Eni(Agip) в свой Фольц. Да и товарищ посоветовал, заливает его уже очень давно, много наездил, говорит проблем нет. Да и ребята, у которых беру масло, посоветовали как раз такое.

guest...
12.03.2018, 18:58
Масло меняю и соответственно покупаю у дилера. Между кастрол и оригинал выбираю оригинал. Предлагают 5-40, 5-30, последний раз залили 0-30 (у них же сразу беру и на доливку), но в последнее ТО забыл, а спец ехать за литром не резон. Вот и решил купить в известном магазине, тем более Авторусь дилер ФВ!
Между ТО (за год) успеваю пробежать 5-6 тыс, разницы никакой не почувствовал ни по угару, ни по легкости запуска зимой. Соответственно за этот пробег мл 400 доливаю. Общий пробег 35 тыс. Машина - март-апрель 2012 г.

zender
12.03.2018, 20:01
Между ТО (за год) успеваю пробежать 5-6 тыс, разницы никакой не почувствовал ни по угару, ни по легкости запуска зимой.
Наверное Напрашивается вывод: - если вы не обладатель"Gold card" от конкретного ОД( с супер скидками - можно покупать в проверенных магазинах и Castrol ( тем более в Европе для потребителя VW это и есть оригинал)!

guest...
12.03.2018, 20:36
золотой карты нет, а скидка 25-35% на расходник и работы есть у дилеров в любое время года.

zender
12.03.2018, 20:42
Я к тому что если оригинал ( з/часть или жидкости от ОД получается ощутимо дешевле - то ДА (нужно брать) …! В остальных случаях (если дороже) лишено здравого смысла (в моем понимании)… Это и есть "заработок" дилера...

guest...
12.03.2018, 20:44
или так

zender
12.03.2018, 20:45
А прайс перечисленных заменяемых з/частей можно…?

bobz
12.03.2018, 21:06
ЛЬю сейчас Eni(Agip)
А почему нет?... Масло как масло...

Авторусь дилер ФВ!
Что то их сайт совсем не похож на сайт дилера ФВ...вообще не похож. А это первый признак псевдодилера...купленное Вами масло тому доказательство.

Вот и решил купить в известном магазине
Вот и я как то купил литр на доливку...Мобил...в хорошем магазине в Севастополе... Через 600 км по трассе мотор попросил ещё литр. Чудеса, столько никогда не жрал, ни до, ни после. На ютубе полно видео про подмосковные мегазаводы, где разливают в том числе и оригинал ФВ. Из неизвестных цистерн.

в Европе для потребителя VW это и есть оригинал
Последние пять моих ФВ из Европы. В историях обслуживания- моторное масло только оригинал...но никак не кастрол. Кастрол- мегапузырь и мегамиф. Истории В6 и СС ещё есть в наличии, могу выложить...

Кубинес 32
12.03.2018, 21:13
Масло меняю и соответственно покупаю у дилера. Между кастрол и оригинал выбираю оригинал. Предлагают 5-40, 5-30, последний раз залили 0-30 (у них же сразу беру и на доливку), но в последнее ТО забыл, а спец ехать за литром не резон. Вот и решил купить в известном магазине, тем более Авторусь дилер ФВ!
Между ТО (за год) успеваю пробежать 5-6 тыс, разницы никакой не почувствовал ни по угару, ни по легкости запуска зимой. Соответственно за этот пробег мл 400 доливаю. Общий пробег 35 тыс. Машина - март-апрель 2012 г.

много лет покупаю в Метро и лью Кастрол Эдже 5в30 допуск 507,меняю через 10-12тыс км и не доливаю.авто дизель...пробег далеко за 200тыс

Сообщение добавлено в 21:13, предыдущее сообщение было в 21:11

А почему нет?. Кастрол- мегапузырь и мегамиф. Истории В6 и СС ещё есть в наличии, могу выложить...

Борис,еще лет 6 назад ты меня Кастролом пугал и что жора у меня нет у авто)...:rule:

zender
12.03.2018, 22:20
купил литр на доливку...Мобил...в хорошем магазине в Севастополе...
Он как и весь крым - сейчас стал "КЛОНДАЙК" / "Целина для продавцов" всего и вся…!!! Ушел один товар - пришел товар совсем другого "происхождения" ( в разы больше контрафакта стало )… Да! теперь "черные рынки" нерезиновой работают на новый регион…(а выбора то и нет - уже НЕТ)…!

bobz
13.03.2018, 08:31
Он как и весь крым - сейчас стал "КЛОНДАЙК"
Это было в спокойные времена, "до того, как..."...:)...

Кубинес 32
13.03.2018, 22:20
Не встречал что-то такое в продаже, где берешь и чем оно хорошее?

бери в Метро и не парься за качество.выбор масел ,скидки и не реклама...еще бухло там не паленое)

Ilvit
14.03.2018, 00:23
бери в Метро и не парься за качество.выбор масел ,скидки и не реклама...еще бухло там не паленое)
Что-что, а масло я бы в Метро не стал бы брать.

Не встречал что-то такое в продаже, где берешь и чем оно хорошее?
Я беру у официального представителя бренда ENI и AGIP в России, это компания Авангард МПО (http://mpoil.ru/), там точно подделок никаких не будет. Да и по ценам норм.

Savalainen
14.03.2018, 07:50
Бери те Лукойл 504 допуск, офиц допуск, куча народу льет, не подделывается и дешево (относительно)

Кубинес 32
14.03.2018, 19:20
Что-что, а масло я бы в Метро не стал бы брать.

Я беру у официального представителя бренда ENI и AGIP в России, это компания Авангард МПО, там точно подделок никаких не будет. Да и по ценам норм.

обоснуй почему не стал бы?

Ilvit
14.03.2018, 19:37
обоснуй почему не стал бы?
Можно считать, что просто предвзятое отношение. Что касается масла, да и других жидкостей, беру только в проверенных местах. Заправляюсь тоже только на определенных заправках. Ну такой я.
Может в Метро и нормально все, спорить не буду, просто высказал свое мнение.

bobz
14.03.2018, 20:44
просто предвзятое отношение
Именно по этому я бы тоже не стал там брать. Экономия? Фтопку...

Я беру у официального представителя бренда
Именно так делаю и я. И остальным желаю...:)...

504 допуск
Зачем?...

Кубинес 32
14.03.2018, 21:04
Можно считать, что просто предвзятое отношение. Что касается масла, да и других жидкостей, беру только в проверенных местах. Заправляюсь тоже только на определенных заправках. Ну такой я.
Может в Метро и нормально все, спорить не буду, просто высказал свое мнение.
проверил 16лет и пробегом далеко за 200тыс...

Сообщение добавлено в 21:04, предыдущее сообщение было в 21:03

Именно по этому я бы тоже не стал там брать. Экономия? Фтопку...

Именно так делаю и я. И остальным желаю...:)...

Зачем?...
Метро- оф Кастрол,ЛМ и др брендов

guest...
18.03.2018, 00:51
Сейчас каждый ларек тычет бумагой, что он официальный дилер утвержденный производителем.АВТОРУСЬ тому пример. Завтра поеду к ним разбираться, по поводу продажи контрафакта. Хотя уверен дальше возврата товара/денег не продавить.
P.S. на контрафактной этикетке отсутствует значок сеата, ща фото сброшу.

guest...
18.03.2018, 00:59
Фото этикетки левака приглагаю, будьте осторожны.

zender
18.03.2018, 07:02
:rockon:
Метро- оф Кастрол,ЛМ и др брендов и не только этих брендов - Karcher то же - дали расширенную гарантию в Metro (как если бы брал на прямую) !!! Такие крупные сети с контрафактом "мараться" на станут (по крайней мере у нас) - репутация стоит дороже (особенно в условиях жесткой конкуренции на рынке )…

bobz
18.03.2018, 17:42
на контрафактной этикетке отсутствует значок сеата, ща фото сброшу.
Косяк-контрафакт. Об этом писАли...подмосковный разлив.

сети с контрафактом "мараться" на станут
Авторусь тому пример...:)...

guest...
18.03.2018, 18:26
Мой знакомый со мной не согласен, говорит что этикетки очередной раз меняли в 16 году под законодательство, и тогда-то на полностью русифицированной этикетке исчез сеат. По гуглили оказалось правдой.
По ходу банка настоящая!!!???

Сообщение добавлено в 18:26, предыдущее сообщение было в 18:14
да и крышка насыщенно черного цвета уже.

zender
19.03.2018, 08:31
:
на контрафактной этикетке отсутствует значок сеата, ща фото сброшу.
Это КОСЯК!!! :lol1: Он должны"исправить"...:nod:

bobz
19.03.2018, 08:38
По ходу банка настоящая!!!???
Ну да... Особенно когда дата разлива раньше даты изготовления тары...:)...

zender
19.03.2018, 08:53
Ну да... Особенно когда дата разлива раньше даты изготовления тары......
Ну вы "глазастые" - могли бы и не заметить...:)1 "спалили" контору

guest...
19.03.2018, 18:34
Подзапарило уже во всем сомневаться-алкоголь контрафакт, запчасти-контрафакт, деньги из банкомата и те..........

guest...
20.03.2018, 19:47
А прайс перечисленных заменяемых з/частей можно…?
озвучил прайс с сайта VW

zender
21.03.2018, 09:18
Предпочитаю лить масла, которые не так сильно раскручены, которые не особо на слуху. Оно и по цене будет выгоднее, да и подделок не будут. Потому как подделывают только дорогие, очень известные масла.
ЛЬю сейчас Eni(Agip) в свой Фольц. Да и товарищ посоветовал, заливает его уже очень давно, много наездил, говорит проблем нет. Да и ребята, у которых беру масло, посоветовали как раз такое.

Agip - cильный игрок ( у вас он к счастью "не раскручен" а значит не рентабелен для подделки - и в этом его преимущество (+ более низкая цена …) Практически вся Италия на нем ездит - там это крупнейшая сеть автозаправок (местная нефтепереработка) Те места ( и Венгрия / Румыния ) богаты своей качественной нефтью ( заводами нефтепродуктами собственной переработки). В Европе есть еще один сильный игрок по маслам Mol (Венгрия) - вся коммерческая техника там на нем (этим брендам по 100 лет)

Сообщение добавлено в 09:18, предыдущее сообщение было в 09:02

озвучил прайс с сайта VW
Объяснение простое - "за спасибо" (альтруистов) (за 1 рубь) работать ни кто не будет А вот "входная" цена (для них) на з/части (расходники) у ОД на столько низкая что способна компенсировать в сумме "якобы стоимость работ в 1 рубь.) Вот и стоит об этом задуматься - сколько для нас (с улицы) стоят запчасти от ОД - какая наценка по факту…! По этому и был вопрос о "золотой карте" ( личных договорных скидках) - т.к. это исключение а НЕ ПРАВИЛО для всех… И вообще в условиях сервиса (для заманухи народа) NO Problem якобы убрать стоимость работ (на 3-5 простых позиций) но при этом поднять на 10р стоимость з/частей или работ на 100 других позиций …
Пусть скажет своим подчиненным директор ОД - "у нас сегодня акция - работаем по этим позициям без оплаты"… Реакция мастеров будет думаю понятна и предсказуема...:lol1::lol1::lol1: Так что НИ КАКИХ чудес по сути…

bobz
21.03.2018, 11:05
сколько для нас (с улицы) стоят запчасти от ОД - какая наценка по факту…!
Сколько стОит гарантия спокойного сна? Принцип "поставил- забыл" сколько стОит? Кто даст на запчасть гарантию 2 года с учётом того, что у ОД Вам её бесплатно снимут, поставят новую, заменив все одноразовые элементы и жидкости при необходимости? Не знаю... Я не фанат оригинала, но проездив уже 15 лет на ФВ могу сказать- некоторые позиции запчастей кроме как в оригинале не рассматриваю вообще. А некоторые (2-3 наименования) покупаю только у ОД... Чудесным образом один и тот же производитель (допустим Лимфердер или БОШ/NGK) делают одинаковые компоненты в свою розницу и на конвейер ВАГ разного ресурсного качества...почему то. Почему- я знаю...и это не может не отразиться на цене.

работаем по этим позициям без оплаты
Бывает и такое. Например акционные/сезонные мероприятия. Мне как то сделали комплексную диагностику (включая тест АКБ) за 100 старых белорусских рублей. Это 30 копеек на Ваши...

НИ КАКИХ чудес по сути…
Почему?.. Весной буду ловить акцию- заменю тормозуху на полуседане жены за полцены...:)..., дешевле, чем в гаражном сервисе.

zender
22.03.2018, 02:00
Сколько стОит гарантия спокойного сна? Принцип "поставил- забыл" сколько стОит? Я не фанат оригинала, но проездив уже 15 лет на ФВ могу сказать- некоторые позиции запчастей кроме как в оригинале не рассматриваю вообще. А некоторые (2-3 наименования) покупаю только у ОД... Чудесным образом один и тот же производитель (допустим Лимфердер или БОШ/NGK) делают одинаковые компоненты в свою розницу и на конвейер ВАГ разного ресурсного качества...почему то. Почему- я знаю...и это не может не отразиться на цене.

Не "скромничайте":- полагаю вы обслуживаетесь у ОД ( где в свое время работали по вашим же комментам директором ) - вы обладатель "золотой карты" (преференций) …!!! Я бы не ставил всех в такие же рамки/ условия…
Так что то что выгодно для вас - не факт что выгодно нам у своих ОД…! Простой пример : - машина 14" - только оф сервис (день в день) до момента продажи (в Германии) после покупки подьехал уже к своим ОД (проверить/ подтвердить инфу о машине)... Проблем не было но они с ходу заявили - "куланца не ждите"… Мне он пока и не нужен… Почему так …?! А если бы она ездила по Германии у нее бы был еще 1 год гарантийного обслуживания ( документы есть)…
Я рад за вас - есть возможность - пользуйтесь…! Но то , что все останутся довольны соотношением качество/ потраченные деньги у ОД - я бы не утверждал…
Понятие Официальный дилер (со всеми вытекающими) - во всем мире ( в Европе так точно) - и у нас с вами - не совсем все так красиво на прктике ( и вы сами об этом знаете) в каких случаях можно и "послать" (и за это ничего не будет)… А окажется что он и не такой уж "официальный" (а просто серый )… Просто не все владельцы авто вкурсе "всех тем/ муток/ условий" хозяина ОД cервиса… Не спорю ( может ваш сервис и есть самый настоящий официальный) - у нас не берусь судить ( документы у них не изымал)… Знаю точно лишь то , что шатко/валко обслуживают лишь машины, купленные у них...

bobz
22.03.2018, 12:31
полагаю вы обслуживаетесь у ОД
Нет. Только очень редкие, важные и сложные работы (замена ремня ГРМ например) или акционные с большой скидкой мероприятия (типа замены тормозной жижи). В год- один раз максимум...:)..., всё остальное делаю сам, своими руками.

где в свое время работали по вашим же комментам директором
Это было в прошлой жизни и не ФВ...:)... Там остались хорошие отношения и скидки. Но они потеряли статус и уже давно не ОД. Развал-схождение и по мелочам иногда обращаюсь- то, что самому ломЫ или тяжело. Слава богу- не ломается...

вы обладатель "золотой карты"
Ага...:)... Совершенно бесплатно в моём распоряжении только подъёмник, маслосборник и метла- убрать за собой рабочее место.

то что выгодно для вас - не факт что выгодно нам у своих ОД…!
Речь шла не о выгоде, а о сочетании цена-качество. И я акцентировал внимание, что не фанат ОД, а по оригинальным запчастям отдаю предпочтение очень ограниченному перечню. Причина- хочу спать спокойно, так как машина используется каждый день.

"куланца не ждите"…

Почему так …?!
Потому, что у куланца свои правила. ФВ оплачивает, но выбор дать/не дать оставляет ИМЕННО ОД. Куланц разработан ФВ (и не только, многие марки его используют) и предназначен исключительно для привлечения клиентов на сервис ОД...грубо говоря- его надо заработать, и не у ФВ, а у ОД.

но они с ходу заявили - "куланца не ждите"…
Вам не повезло с оппонентом...так грубо и не тактично мог ответить только баран...:)...

если бы она ездила по Германии у нее бы был еще 1 год гарантийного обслуживания
Если бы у бабушки были бубенчики- она была бы дедушкой...:)... Для разных рынков сбыта гарантийные условия разные, и не только у ФВ.

все останутся довольны соотношением качество/ потраченные деньги у ОД
Приведите пример- где я такое говорил?

шатко/валко обслуживают лишь машины, купленные у них...
Не согласен. Мой ЦЦ приобретён лично мною в Бремене (ФРГ) в возрасте 3 года 2 дня...:)... За четыре года эксплуатации в РБ я был у ОД три раза. Первый- менял ремень ГРМ в комплекте, помпу и ОЖ (все запчасти- от ОД). С учётом того, что машина была на неделю старше 5 лет и я записался первым на очень раннее утро воскресенья мне предоставили очень хороший дисконт, который вывел стоимость заказ наряда на уровень чуть выше (на 45-50 долларов) гаражного сервиса с запчастями в оригинале, приобретёнными без какой-либо гарантии в интернете. Ну...и два года гарантии рулят на этот ОЧЕНЬ ответственный узел. Второй раз- менял ТЖ по акции ОД- за полцены, что оказалось ниже стоимости работ в гараже. Цена ошибки- попандос на блок АБС, стоимость его приводить не буду- космос, гарантия ОД здесь тоже рулит. Третий раз недавно- менял термостат...работы заняли без перерыва 7 часов, так как термостат в очень неудобном месте. Попутно демонтировали и установили обратно практически всё навесное со стороны генератора и радиаторов. Работы очень кропотливые (я предварительно ознакомился с ними в ELSA)- вариант "не ОД" даже не рассматривал из-за объёма работ и гарантии на них и термостат, приобретённый у них же. Итого, за четыре года/90 тык пробега я три раза был у ОД- ни разу не возникло вопросов по качеству работ...хотя смотрел с пристрастием, так как имею навыки.

guest...
24.03.2018, 13:14
масло любого производителя, упаковка лучше оригинала, качество отменное
https://martin.livejournal.com/437636.html?page=3
обратите внимание на станки, качество этикеток, масштаб производства, необходимость первоначальных инвестиций. Сразу понятно откуда ноги растут у контрафакта!

Константин Уфа
05.04.2018, 12:02
Сегодня взял такое масло Motul Specific VW 504-507.

bobz
05.04.2018, 12:04
Motul Specific VW 504-507
Дизель?

zender
05.04.2018, 16:08
Страна должна знать своих "хероев"…! В моем понимании их кто то "крышует" (ну на ОЧЕНЬ высоком уровне - это вагонные партии)…

bobz
05.04.2018, 16:12
их кто то "крышует"
Скорее всего те, кто второй год не могут определить происхождение 9-ти ярдов кэша полковника Захарченко...:)...

zender
05.04.2018, 16:29
полковника Захарченко......
сержант (по мозгам и записи в в/билете), "нарисовавший" себе полковника контрафактом типа занялся на рф (кто его туда пустит…) - он же "до своего геройства" мелко оптовой торговлей курятины (по ларькам) в донбабве…?[! Ему и так есть чем заниматься - гуманитарку "пилить" (сеть супермаркетов открыл...) / / оставшиеся предприятия на металл?"отжим жилья/ предприятий … ну и "помогают"… Та ну на…!!! Происхождение этого масло с "нерезиновой" … там (по рф) это было и будет всегда (продовать лукойл по цене мировых брендов) - (мотор от него не заклинит - это бизнес - ничего личного)… Папа говорит - этот форум вне политики… А "воронками" могут быть и Transporter(ы) черного цвета" … ( к счастью не у меня)…

bobz
05.04.2018, 18:00
сержант (по мозгам и записи в в/билете), "нарисовавший" себе полковника контрафактом типа занялся...
Речь не о нём, а о его крыше. Крыше пофик с чего стричь капусту...:)..., с ярдов полковника или с мегазавода подпольного в Подмосковье.

этот форум вне политики
Речь не о политике, а о контрафактном масле и причинах его происхождения. Лет пять назад в Севастополе, еще при Украине, в моём гаражном кооперативе сожгли сдвоенный бокс. На жалобы и письма, что там бодяжат в канистры красивые кипячёную отработку никто не реагировал из властьдержащих. Народ тупо психанул и...стоял рядом с огнетушителями, чтобы сгорело только то, что должно было сгореть.

zender
05.04.2018, 20:20
Крыше пофик с чего стричь капусту......, с ярдов полковника или с мегазавода подпольного в Подмосковье.
Согласен (и с радикальными методами в кооперативе то же)...

StyxW
06.04.2018, 10:35
Сегодня взял такое масло Motul Specific VW 504-507.

У меня знакомый является оф.диллером мотюль и он же мне сказал, что специфик брать нет смысла, тоже самое масло, как в линейке 6100/8100 и т.д. Короче это маркетинговый ход с завышеной ценой :)

И да, сам залил Мотыль 8100 X-CLEAN FE 5W-30, пока полёт прекрасный и без заметного угара. Пробежал 6 тыс. км. Пробег 161 т.км. Посмотрим, как будет себя вести сердечко и моего 3.2 на этом масле :)
Кстати, летом на мотоцикл пересаживается кто-нибудь с Москве?

zender
14.05.2018, 08:39
Не думаю что мне он (509) нужен - вот за него нашел…
VW GROUP
Новый допуск в процессе подготовки
Известно, что пакет будет содержать цирконий для оценки состояния масла
Обозначение VW 508 00 – 509 00. Это будут масла в вязкости 0W-20 low HTHS (≥ 2.6 mPa*s), lowSAPS
Производитель написал 507 - значит такое и будеь!!!
По поводу Motul c допуском 507 вычитал что у него низкое щелочное яисло (ниже 5 по памяти) у Castrol выше 7 ! Чем оно выше (в привязке к допуску) - тем лучше (Oil club)

bobz
14.05.2018, 09:32
Обозначение VW 508 00 – 509 00
Я говорил совершенно об ином масле- допуск 509.99...с вязкостью 5-40 и возможностью использования в дизельных моторах с сажевым фильтром при фиксированном интервале замены. Но это тема иной темы...:)..., нам туда.

zender
14.05.2018, 09:58
StyxW, Спроси у знакомого по Motul с допуском 507 (с DPF) - какое щелочное число в нем заявляется …?

bobz
14.05.2018, 10:01
Motul с допуском 507 (с DPF)
8100 X-CLEAN+ 5W30 Щелочное число, ASTM D2896: 6,0 мг KOH/г с официального сайта.

zender
18.05.2018, 06:21
Почитал за Motul и понял что есть масла гораздо более предпочтительные (как по качеству так и по цене) … Он больше "заточен" на спорт (мототехнику)

Savalainen
18.05.2018, 08:15
Он больше "заточен" на спорт (мототехнику)
он больше заточен на маркетинг и его, маркетинга, жертв :)

StyxW
20.05.2018, 05:23
он больше заточен на маркетинг и его, маркетинга, жертв :)

Даже если допустить, что это масло не лучше своих конкурентов, но при этом дороже, почему нет? :)
Качество в любом случае отличное, что я лично проверял на авто и на мото!

Я бы себя и других пользователей данного продукта не стал бы обзывать жертвами...

Savalainen
21.05.2018, 13:55
Я бы себя и других пользователей данного продукта не стал бы обзывать жертвами...
да все мы жертвы или находимся в плену чего либо

Сообщение добавлено в 13:55, предыдущее сообщение было в 13:50

Качество в любом случае отличное, что я лично проверял на авто и на мото!
и потом, что значит проверяли? Т.е. Вы купили по два одинаковых авто и мото, залили в них мотюль и другое масло, эксплуатировали в одинаковых условиях несколько десятков тыс км, потом провели дефектовку двигателей у этих четырех аппаратов и установили, что "Мотюль ничего так маслеце"? Если нет - то Вы "жертва или в плену" :)1

StyxW
22.05.2018, 11:44
да все мы жертвы или находимся в плену чего либо

Да не в этом даже суть :) До любого слова можно докопаться...

Сообщение добавлено в 13:55, предыдущее сообщение было в 13:50

и потом, что значит проверяли? Т.е. Вы купили по два одинаковых авто и мото, залили в них мотюль и другое масло, эксплуатировали в одинаковых условиях несколько десятков тыс км, потом провели дефектовку двигателей у этих четырех аппаратов и установили, что "Мотюль ничего так маслеце"? Если нет - то Вы "жертва или в плену" :)1
Ну опять же, это уже загон на тему масел и как Вы это проверяли!
Мы своим личным ощущениям или показателям оцениваем. Для чего Вы написали про дефектовку, если понимаете, что этим естественно Я, простой пользователь точно заниматься не буду!
Я пишу свои ощущения от использования определённого продукта и при этом не навязываю его Вам или кому либо. Каждый в праве решать для себя, что он будет использовать при эксплуатации своего 4-х или 2-х колесного друга :)
Я лично ощущаю разницу в масле мотюль и других брендов в расходе топлива и работы двигателя.

Ещё раз хочу сказать, что я высказываю свои ощущения от использования масла и ни в коем случае не навязываю его покупать! :)

А Вы какое масло заливаете в свой Пассат?

Savalainen
22.05.2018, 12:14
Лукойл он использует......, потому и аллергия на всё остальное.
Не, только в планах! :) Сейчас Мобиль esp 5W30 (или что-то в этом роде, 504 допуск). По субъективным ощущениям уменьшились угар и расход бензина (но реальнее, может, просто стал спокойнее ездить и майские праздники сказались - мало машин бьло :) )

bobz
22.05.2018, 12:17
Не, только в планах!
Порожняк удалил...:)...

StyxW
22.05.2018, 12:20
Кстати, доллил 350 мл за практически 10 т.км (5W30) На мазде 2.5 помню вообще не доливал, хотя там обороты при схожих условиях эксплуатации больше. (особенности КПП)
Но меня уверяют, что даже пол литра на 10 т.км это ниочём на этом двигателе.

Savalainen
22.05.2018, 12:24
Но меня уверяют, что даже пол литра на 10 т.км это ниочём на этом двигателе.
теоретически и до литра на 1 тыс км допускается официальными структурами :weirdo: , но не владельцами. Так что не парьтесь, Ваши 350 мл на 10 тыс это очень хорошо

StyxW
22.05.2018, 12:25
теоретически и до литра на 1 тыс км допускается официальными структурами :weirdo: , но не владельцами. Так что не парьтесь, Ваши 350 мл на 10 тыс это очень хорошо

Это где такое видано? :)
норма обычно около 80-100 мл угора от производителя :)

bobz
22.05.2018, 12:42
норма обычно около 80-100 мл угора от производителя
Забудьте...

StyxW
22.05.2018, 13:19
Забудьте...

"Оптимистично" :)
До 500 мл думаю нормально,а вот больше, это уже на мой взгляд не лады с двигателем...
Ладно, пока я спокоен :)

bobz
22.05.2018, 14:52
До 500 мл думаю нормально
Нормально- это когда за межсервисный интервал ничего не требуется доливать. Всё остальное- в той или иной степени проблема. ИМХО...:)...

StyxW
22.05.2018, 14:57
Нормально- это когда за межсервисный интервал ничего не требуется доливать. Всё остальное- в той или иной степени проблема. ИМХО...:)...

По сути дела согласен! Но сам производитель указывает, что допустимая норма расхода масла 70+ допустим.
Просто на мазде вообще не доливал, хотя обороты были обычно 4 тыс и выше.

bobz, а ты льёшь кастрюлю,как рекомендует производитель?

bobz
22.05.2018, 15:15
сам производитель указывает, что допустимая норма расхода масла...
Этим производитель просто легализует проблему...:)... Анализ прост- при расходе 499 грамм/1000 км (типанорма) за 15 тык Вы (нидайбох канешна...:)...) дольёте 7485 грамм. При плотности моторного масла примерно 0,950 это получается примерно 8,2 литра...плюс 4,4 первоначальной заливки...итого за 15 тык в моторе побывает 12,6 литра масла. Вопрос- зачем менять? Оно и так всегда почти свежее...:)...

bobz, а ты льёшь кастрюлю
Нет. У мена аллергия на кастрол...:)...

как рекомендует производитель?
Чепуха всё это... На 1,8тси СДАБ ФВ рекомендует кастрол, а ровно на этот же мотор шкода пиарит шелл, а сеат мобил...:)...

StyxW
22.05.2018, 16:24
Этим производитель просто легализует проблему...:)... Анализ прост- при расходе 499 грамм/1000 км (типанорма) за 15 тык Вы (нидайбох канешна...:)...) дольёте 7485 грамм. При плотности моторного масла примерно 0,950 это получается примерно 8,2 литра...плюс 4,4 первоначальной заливки...итого за 15 тык в моторе побывает 12,6 литра масла. Вопрос- зачем менять? Оно и так всегда почти свежее...:)...

Нет. У мена аллергия на кастрол...:)...

Чепуха всё это... На 1,8тси СДАБ ФВ рекомендует кастрол, а ровно на этот же мотор шкода пиарит шелл, а сеат мобил...:)...

Моторы одни, но производители разные и рекомендации тоже, ЛОЛ :)

Ну про расход масла у меня мой пассик первый, который скушал 350 мл за межсервисную замену масла :) И то я думаю угара не было бы, если не платные участи по ленинградке и маленькие гонки )))

bobz
22.05.2018, 16:29
Моторы одни, но производители разные
Их на одном заводе ВАГ делают...:)...и на шкоду и на ФВ и на ауди...:)...

Savalainen
22.05.2018, 16:48
Ну про расход масла у меня мой пассик первый, который скушал 350 мл за межсервисную замену масла И то я думаю угара не было бы, если не платные участи по ленинградке и маленькие гонки )))
лишь подтверждает, что расход масла это норма. У меня на Б6 не было гонок и платных участков - расход 0 между заменами, а менял я тогда раз в 15 тыс! А этот!..пип

zender
22.05.2018, 21:21
Попробую Total INEO LL (5-30) 507 (на Oil club хвалят его особенно для дизелей) Так же хороший рейтинг по пробам отработок у Mobil −1 ESP и Shell (5-30)

bobz
22.05.2018, 23:01
Shell (5-30)
507 допуск, скоро 100 тык на нём...

r1sh
31.07.2018, 14:24
Добрый день.

У меня пассат б7 декабря 2012 года, пробег 160тыс км, масло лью 5w30 Castrol Professionall EDGE LL.

Масла уходит 1 литр на 10тык.

Есть несколько вопросов:

1. Имеет ли смысл переходить на 5в40 или 0в40, чтобы снизить расход масла?
2. Нужно ли подбирать среднезольное масло, вроде как оно должно оставлять меньше отложений?

Заранее благодарен за ответы.

dmabr
31.07.2018, 23:53
Лей что льёшь, главное чтобы не контрафакт было. Радуйся что 1 литр на 10 тысяч, а не на тысячу км пробега. Я вот до 180 тысяч такое лил, потом вдруг начало жрать литр на 2 тысячи и к 200 пробега дошло до литра на тысячу. Пришлось делать капремонт.

r1sh
01.08.2018, 09:37
Лей что льёшь, главное чтобы не контрафакт было. Радуйся что 1 литр на 10 тысяч, а не на тысячу км пробега. Я вот до 180 тысяч такое лил, потом вдруг начало жрать литр на 2 тысячи и к 200 пробега дошло до литра на тысячу. Пришлось делать капремонт.

2013 года 1.8 капремонт? а вы что в него лили и как часто меняли, как и куда ездили?

я делаю раскоксовки у специалиста и проблем тьфу тьфу тьфу нет. Раз в 50тык чищу клапана с раскоксовочкой.

вопрос не в том что лить а вопросы вполне конкретные, которые я озвучил про зольность и про вязкость.

dmabr
01.08.2018, 09:48
Вязкость никак не влияет на масложор. Так что нет смысла прыгать с одного масла на другое.
Я лил лонг лайф тоже, VAG и Кастрол раз попробовал 0-30, но на расход это никак не повлияло.
Движок 1,8 tsi CDAB, 13г. Менял масло через 15 тысяч. Пробеги половина трасса, половина город без московских пробок.
Когда мотор разобрали- он был в отличном состоянии, заменили только колечки, не растачивали, поршни не меняли.
А вы как клапана чистите- со снятием впускного коллектора?

r1sh
01.08.2018, 11:40
Вязкость никак не влияет на масложор. Так что нет смысла прыгать с одного масла на другое.
да ладно, откуда такая информация?

Я лил лонг лайф тоже, VAG и Кастрол раз попробовал 0-30, но на расход это никак не повлияло.

какой кастрол? ваг и есть кастрол, при чём так себе по качеству. я на прошлой машине за год 30тык накатал по каду\трассе, но масло всё равно менял раз в 10тык. У нас моторы такие что лучше раньше поменять чем позже...имхо конечно же)

Когда мотор разобрали- он был в отличном состоянии, заменили только колечки, не растачивали, поршни не меняли.

кольца я так понимаю поршневые, они износились?

А вы как клапана чистите- со снятием впускного коллектора?

да, со снятием химией механически (тобишь руками) :) карбклинер или карбон х + руки мастера. и то и то клапана очищает. Я видел в vagtechbox чистят с помощью какой-то машины которая шариками типа пескоструит клапана но во-первых цена в 2 раза выше чем руками почистить, во-вторых как-то сомнительно пескоструй по металлу против обычной химии которая всё растворит и мягкой щетки...

dmabr
01.08.2018, 12:14
Так я же говорю масло лил 5-30 LL 504.00/507.00.
Колечки то ли износились, то ли закоксовались, я что-то не вникал сильно. Головку блока обслужили заодно- замена МСК, чистка и притирка клапанов (ни разу за 200 тысяч не чистил клапана). В общем проблем кроме масложора с машиной не было. Вкладыши шатунные и коренные не меняли.
По поводу что смена вязкости не поможет- такой вывод после прочтения отзывов в инете и собственный опыт. Когда у меня расход был литр на 10000, я пробовал и маслоотделитель поменять, и масло Кастрол 0-30- ничего не изменилось. Сам по себе такой расход масла опасности не представляет- на работу движка никак не сказывается. Я даже с жором литр на 1300 км проблем с работой движка не имел. Заводился, ехал, не троил, не дымил, ошибок не было. Свечи чистые. Компрессия в норме, давление масла в норме. Свечи мне даже старые вкрутили после капремонта.
Какая цель смены масла на сороковку? Уменьшить жор?- так он опасности не представляет. Это попытка устранить следствие, а не причину. Сэкономить деньги? Так литр масла на долив между заменами- невелики деньги. Зато непонятно как более вязкое масло будет справляться со смазкой других пар трения- вкладыши те же, распредвал. Движки наши все-таки на тридцатку рассчитаны. Я на тридцатке 200 тысяч прошёл и повторюсь все было в отличном состоянии в движке. Сейчас правда сороковку мне залили после ремонта, я девять тысяч откатаю и обратно планирую на тридцатку вернуться. Делал ремонт у небезызвестного suslikrus, ему я думаю можно доверять. Если он сказал, что движок в хорошем состоянии- значит так оно и есть.

r1sh
01.08.2018, 14:00
Так я же говорю масло лил 5-30 LL 504.00/507.00

LL не написали. Вот я тоже его лью, но думаю на вальволайн перейти, у него щелочное больше. ИЛи на среднезольное чтобы меньше нагара на клапанах оставалось, по этому и задал вопрос тут

Колечки то ли износились, то ли закоксовались, я что-то не вникал сильно. Головку блока обслужили заодно- замена МСК, чистка и притирка клапанов (ни разу за 200 тысяч не чистил клапана). В общем проблем кроме масложора с машиной не было. Вкладыши шатунные и коренные не меняли.

Вот это как раз очень важно)) Если они просто залегли, т.е. закоксовались, то на ранних стадиях помогает раскоксовка. При чём раскоксовка разная бывает как маслом так и химией, да и химия разная бывает. В общем если не запускать это дело то капиталки можно избежать.

По поводу что смена вязкости не поможет- такой вывод после прочтения отзывов в инете и собственный опыт. Когда у меня расход был литр на 10000, я пробовал и маслоотделитель поменять, и масло Кастрол 0-30- ничего не изменилось.

так я вам говорю, вы лили более жидкое масло вместо и так жидкого. Чтобы жор стал меньше нужно лить более густое масло. Ваг рекомендует на пробегах за 150тык переходить на более вязкое масло 5в40. У меня на 1.6 атмосферниках так и было.

Свечи мне даже старые вкрутили после капремонта

по-моему это перебор..

Какая цель смены масла на сороковку? Уменьшить жор?- так он опасности не представляет.

жор опасности не представляет?) ну как сказать...)) вот у вас если залегли кольца на поршнях то это масло попадает в камеру сгорания. Что потом с ним происходит? Правильно: сгорает и остатки его попадают либо в картер либо в выпуск. На выпуске что? Лямбда и катализатор. В картере что? Вентиляция, которая всё это гонит обратно во впуск на впускные клапана. Ничего хорошего от этого не будет.

второй момент - это сократить расходы на доливку.

Зато непонятно как более вязкое масло будет справляться со смазкой других пар трения- вкладыши те же, распредвал.

нормально оно справляется. 5в40 масло если имеет допуск VW502 \ 504 то с ним всё отлично. Если бы масло не смазывало то у вас бы мотор заклинило бы или он бы "приехал", по-вашему только масло с вязкостью 5в30 обладает волшебными смазывающими свойствами?))

Движки наши все-таки на тридцатку рассчитаны

где это написано?

Я на тридцатке 200 тысяч прошёл и повторюсь все было в отличном состоянии в движке.

как насчёт другой формулировки: ваша тридцатка привела к тому что вы откатали только 200?

Делал ремонт у небезызвестного suslikrus, ему я думаю можно доверять. Если он сказал, что движок в хорошем состоянии- значит так оно и есть.

если вы ему можно доверять, значит и его выбору масла стоит доверять и лить то что он залил, разве не логично?

dmabr
01.08.2018, 14:26
Ну вот вы тоже лили же масло LL и оно вас устраивало. А сейчас почему то перестало. Малозольный масла в первую очередь и рассчитаны на движки с непосредственным впрыском, чтобы меньше клапана засирались.
Где такие рекомендации у VW лить сороковку после 150 тысяч? Только если это не дилеры такое говорят. А дилер может говорить все что угодно, ему главное продать.
Закоксовались или износились- вот как-то не уточнил этот момент, у меня была 100 процентная уверенность, что они закоксовались, иначе из-за чего масложор? Я просто в 100 км от Москвы живу и не видел разобранный мотор. Сдал машину и уехал. Сусликрус позвонил, сказал что движок в хорошем состоянии, кольца не закоксованы и можно только их поменять. Такие его слова были. Я уже потом подумал, что надо было уточнить- а от чего масложор тогда был, если кольца не закоксованы? А когда забирал машину, то его не было, отдали его подмастерья. И я у них особо не расспрашивал. А сейчас поздно уже, сусликрус уже и не вспомнит мою машину, у него там поток. (Добавлю- или он сказал- кольца не залегли, это не совсем тоже, что не закоксованы, как то так, точно не помню).
Свечи меняют по пробегу и по состоянию, зачем их менять при капремонте- не понимаю. Многие и воздушный фильтр меняют, судя по отчетам. Ещё мне ремень генератора не меняли с роликом. Я их сам менял год назад. То есть ребята грамотно диагностируют- что нужно заменить, а что нет. И не разводят клиента на ненужные расходы. Я это оценил.
Масло да, они залили Motul x-cess 5-40. Но у сусликрус много всяких заморочек и не все они однозначные. При чем когда сдавал машину, он у меня спросил- масло привезли? Я был немного в растерянности, так как перед этим не обговаривалось, что я что-то своё должен привезти. Считал что зальёшь своё масло- они потом ещё с гарантии снимут. Мало ли, как считают нужным, пусть так и делают, претензий чтобы ко мне не было потом если что.

r1sh
01.08.2018, 15:59
Ну вот вы тоже лили же масло LL и оно вас устраивало. А сейчас почему то перестало.
я так сказал или вы сами додумали ?

Малозольный масла в первую очередь и рассчитаны на движки с непосредственным впрыском, чтобы меньше клапана засирались.
благодарю, именно про это я и спрашивал. Есть у них какие-то отрицательные черты? Пакет присадок меньше или еще чтото?

Где такие рекомендации у VW лить сороковку после 150 тысяч? Только если это не дилеры такое говорят. А дилер может говорить все что угодно, ему главное продать.

вам любой моторист это скажет. Как минимум из-за естественного износа тех самых маслосьёмных колец. Поспрашивайте.

Закоксовались или износились- вот как-то не уточнил этот момент, у меня была 100 процентная уверенность, что они закоксовались, иначе из-за чего масложор?

ну вот жор может быть и из-за того и из-за другого. Только если кольца закокосвались они могут еще задиры оставить в цилиндрах. А если естественный износ, то цилиндры будут целые.

Я просто в 100 км от Москвы живу и не видел разобранный мотор. Сдал машину и уехал. Сусликрус позвонил, сказал что движок в хорошем состоянии, кольца не закоксованы и можно только их поменять. Такие его слова были. Я уже потом подумал, что надо было уточнить- а от чего масложор тогда был, если кольца не закоксованы? А когда забирал машину, то его не было, отдали его подмастерья. И я у них особо не расспрашивал. А сейчас поздно уже, сусликрус уже и не вспомнит мою машину, у него там поток. (Добавлю- или он сказал- кольца не залегли, это не совсем тоже, что не закоксованы, как то так, точно не помню).

хм...у меня бы лично это был бы первый и основной вопрос) поршневая у вас нового образца, сами поршня нормальные, если колпачки не нужно было менять а поменяли тоже "до кучи" тогда у меня лично один вариант: износ колец. Но 200тык это как-то очень мало для колец.

Масло да, они залили Motul x-cess 5-40. Но у сусликрус много всяких заморочек и не все они однозначные. При чем когда сдавал машину, он у меня спросил- масло привезли? Я был немного в растерянности, так как перед этим не обговаривалось, что я что-то своё должен привезти. Считал что зальёшь своё масло- они потом ещё с гарантии снимут. Мало ли, как считают нужным, пусть так и делают, претензий чтобы ко мне не было потом если что.

Не однозначный выбор, я лично Мотюль вообще не очень доверяю как минимум по результатам прожарки...

Масло обычно люди сами привозят если это заранее не обговорено, это нормально) У меня для раскоксовки вообще 3 канистры масла куплено, там какая-то сложная схема)))

вот этот мастер который шарит в раскоксовках тоже не обычный в общении, видимо все хорошие мастера не от мира сего)

dmabr
01.08.2018, 16:41
благодарю, именно про это я и спрашивал. Есть у них какие-то отрицательные черты? Пакет присадок меньше или еще чтото?

Если вы ойл клуб посещаете, то там все эти присадки вроде досконально разбирают. И даже тема есть на 200 страниц- что лить в tsi, 502 или 504 допуск. Много копий сломано, но к единому мнению так и не пришли. Что косвенно говорит о том что особой разницы нет. У 504 допуска пакет присадок пожиже, но масло вроде более термостабильное. При плохом качестве бензина может свернуться и случится масляная чума в мороз. Поэтому VW и отказался от него в России и прочих странах с нестабильным качеством топлива.
Про поршневую нового образца- существует мнение, что старого (неудачного) начинает жрать масло до 100 тысяч пробега, а нового после 100 (120-150). Но итог у той и той одинаков. Все приходят к капремонту. Так что мои 200- это ещё хороший пробег. Цепь я кстати тоже поменял на 200 первый раз. У ва поршневая должна быть тоже нового образца если 12 год (поршни DF).

Сообщение добавлено в 16:41, предыдущее сообщение было в 16:18

Если хотите взорвать себе мозг, то вот тема на ойл-клубе кто какое масло льет:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/2885-dvigateli-18-tsi-shkodafolksvagen/?page=205

zender
02.08.2018, 12:15
Вязкость никак не влияет на масложор. Влияет! При переходе с "30" на "40" должно (по крайней мере по прошлому опыту был расход всегда меньше- 40 то "гуще")...Но расходы были вменяемые - до 1л \10000. С (100гр\1000км - это не катастрофично)... С расходом же выше оного - уже вряд ли поможет...

Сообщение добавлено в 12:15, предыдущее сообщение было в 12:03

Если хотите взорвать себе мозг, то вот тема на ойл-клубе кто какое масло льет:С месяц почитал и понял - невры и "спокойный" сон важнее...!!! И бросил эту затею... Нужное конечно подчерпнул - НО БЕЗ ФАНАТИЗМА(каких там не мало)... Есть достаточно знаний, личного опыта и здравого смысла...

bobz
02.08.2018, 21:26
Имеет ли смысл переходить на 5в40 ...., чтобы снизить расход масла?
Если у Вас бензиновый мотор, то- Да. Это ИМХО.

или 0в40
Для Вашего климатического пояса не вижу смысла...ИМХО.

Нужно ли подбирать среднезольное масло
Не знаю...в допуске 502 есть всё, что надо. Остальное- на грани погрешности или фантастики...:)...

Вязкость никак не влияет на масложор
Очень спорное утверждение...лично я так не считаю и тому основание- личный опыт владения "жрущим" мотором AHL от ФВ...:)... Сменя вязкости не панацея- 500 грамм на тысячу она не вытянет, но она способна снизить расход на 100 грамм/1000 км в пределе с достаточной долей вероятности. Для афтара- самое то.

раз попробовал 0-30
А 5-40 502 пробовали?

я же говорю масло лил 5-30 LL 504.00/507.00
Это масло- НЕ ДЛЯ ВАШЕГО МОТОРА. Я даже объяснять не буду- почему. На то есть официальное письмо ВАГ, которое есть в свободном доступе в интернете и на этом форуме тоже. Первыми тревогу забили на Шкоде, потом очнулся ФВ. Для моторов тси- только 502 и, желательно, 0-30. Единственное, что могу сказать- LL4 от БМВ (полный аналог 504/507) официально ЗАПРЕЩЕН к использованию в бензиновых моторах БМВ вне пределов ЕС. И тому есть причины...и дело не в БМВ или ФВ.

Сейчас правда сороковку мне залили после ремонта, я девять тысяч откатаю и обратно планирую на тридцатку вернуться
Мы, славяне, пока грабли в лопату не растопчем- не успокоимся...:)... Хотя в данном случае дело не на 100% в масле, а в паршивого качества оригинальных поршневых кольцах.

dmabr
02.08.2018, 22:12
Это масло- НЕ ДЛЯ ВАШЕГО МОТОРА. Я даже объяснять не буду- почему. На то есть официальное письмо ВАГ, которое есть в свободном доступе в интернете и на этом форуме тоже. Первыми тревогу забили на Шкоде, потом очнулся ФВ. Для моторов тси- только 502 и, желательно, 0-30. Единственное, что могу сказать- LL4 от БМВ (полный аналог 504/507) официально ЗАПРЕЩЕН к использованию в бензиновых моторах БМВ вне пределов ЕС.

Я это читал уже тыщи раз. В ЕС можно ездить на допуске 504, а у нас нельзя. Может тогда вообще tsi не для нашей страны и не надо его покупать тогда? Ещё раз повторяю- этот допуск у нас сменили по причине деградации масла в зимах 12 и 13 годов из-за плохого качества бензина. Вероятно применяли какие-то низкокачественные присадки на заводе. С тех пор много воды утекло, евро-5 ввели. Про случаи с масляной чумой я больше не слышал. Так почему я не могу лить в движок этот допуск? Потому что фольксваген перестраховался и приравнял нашу страну к странам третьего мира с низкокачественным бензином? Я так не считаю. Лично я лью нормальный бензин и проблем с ним не имею. Логики не вижу-в одной стране в один и тот же движок лучше лить одно масло, а в другой другое? А если я в ЕС поеду на машине, мне на границе масло что ли менять? У них же нет рекомендации лить масло 5-40.

Сообщение добавлено в 22:12, предыдущее сообщение было в 21:59

[/COLOR]С месяц почитал и понял - невры и "спокойный" сон важнее...!!! И бросил эту затею... Нужное конечно подчерпнул - НО БЕЗ ФАНАТИЗМА(каких там не мало)... Есть достаточно знаний, личного опыта и здравого смысла...

Насчет фанатизма. Тут в тигуан форуме один человек подсел на ойл-клуб. Был у него масло жор- 250 грамм на тысячу. Решил он от него избавиться. Масло менял через 5-7 тысяч, то одно зальёт, то другое. Видов 5 сменил. Все на основе тестов с ойл-клуба и результатов прожарки бмв-шника Смирнова (мистера Прожаркина). Пробег у него был на тот момент 70 тысяч. Написал что как жрало 250 грамм, так и жрет, смена масла не помогла. Дошёл до того что залил масло 10-40 в свой движок 2.0tsi. Якобы по тестам прожарки оно самое пресамое лучшее. Было это в ноябре 16 года. Форумчане ему пальцем у виска покрутили и сказали, что через 2 года он засрет себе весь движок. Он от них отмахнулся. Сейчас пришёл- сделал капиталку на пробеге 95 тысяч. Масложор стал 2 литра на тысячу. Доэкспериментировался.

bobz
02.08.2018, 22:52
В ЕС можно ездить на допуске 504, а у нас нельзя
Здесь о масле.

тогда вообще tsi не для нашей страны
Здесь о моторе. Какова связь и к чему Вы рисуете эту аналогию между 504 и тси? Тси- для всего мира, просто допуски/маслА и интервалы замены для всех регионов разные. Мы, к сожалению, к рынку сбыта "А" не относимся...:)..., соответственно и критерии использования тси другие.

С тех пор много воды утекло, евро-5 ввели
Не смешите...и не читайте перед обедом советских газет...:)... Совсем недавно они писали обратное непосредственно по качеству топлива...проводился достаточно глобальный мониторинг. Да и что, Вы видели идущих строем в СИЗО производителей и торгашей прямогонным из тыренной нефти бензом? Весь юг России..., точнее- юг юга...:)..., оттуда растекается по всей стране. Я это даже обсуждать не хочу.

Так почему я не могу лить в движок этот допуск?
Он жидкий...лейте...:)..., можно включить режим ЛЛ шнурком и катать под 30 тык на этом масде- ведь у Вас топливо Евро-5...:)... Кстати, У нас топливо не Евро-5, а почему то Класс 5... Что и как можно лить в этот движок написано в свежих сервисных книгах, фото я здесь выкладывал. Там ОЧЕНЬ конкретно написано про 504/507, вплоть до ссылки под звёздочку- страны и регионы, где его применять можно.

Потому что фольксваген перестраховался и приравнял нашу страну к странам третьего мира с низкокачественным бензином?
Пипец...:)... Вы сомневаетесь, что ФВ прав? Я даже в Белоруссии в этом не сомневаюсь, хотя у нас контрафакта/пересортицы практически нет- за это РЕАЛЬНО САЖАЮТ, в отличие от РФ, где не видно ни наказанных, ни посаженных. Белорусы, ездящие за границу Вам реально расскажут, чем К5 отличается от Евро-5...:)...

если я в ЕС поеду на машине, мне на границе масло что ли менять? У них же нет рекомендации лить масло 5-40.
Ну это вообще шедевральный перл...:)...

dmabr
02.08.2018, 23:15
Я никого не собираюсь ни в чем убеждать. Что хотите, то и лейте. Я проехал 180 тысяч на допуске 504 без всяких проблем. Человек пришёл спросить совета- он проехал 160 тысяч на этом масле без проблем.
Есть кто проехал на движке tsi 10-13г.в. 200 тысяч и более на масле 5-40 без масложора и других проблем? Пусть поделятся опытом.
Обсуждать с дизельщиком который сам кстати ездит на 504 допуске что мне лить в мой мотор tsk считаю неуместным. Сам не ездил, но читал тут в СМИ что у нас плохой бензин...

bobz
02.08.2018, 23:40
Я проехал 180 тысяч на допуске 504 без всяких проблем
Замена поршневой- это не проблема?..:)...

Малозольный масла в первую очередь и рассчитаны на движки с непосредственным впрыском, чтобы меньше клапана засирались.
Пипец...с чего Вы взяли? Малозольность- при сгорании такого масла получается САЖА в количестве как у ЛЮБОГО масла, а вот при сгорании сажи от такого масла (504/507) получается мало ЗОЛЫ и это принципиально ТОЛЬКО для ДИЗЕЛЬНЫХ моторов, оборудованных сажевым фильтром. С Вашим бензиновым мотором малозольность моторного масла ДО СИРЕНЕВОЙ ЗВЕЗДЫ...:)..., Вы путаете смолистые отложения/закоксованную сажу с золой. Золы в моторе нет...:)..., она получается в сажевом фильтре при сгорании сажи, но там для этого создаются СПЕЦИАЛЬНЫЕ условия.

Обсуждать с дизельщиком
У меня в семье две машины, вторая- бензиновый ФВ жены.Да и перед дизелем были два бензиновых пассата. Так что уймитесь...:)...

сам кстати ездит на 504 допуске
У меня нет вариантов, пока жив сажевый фильтр. А он умирать не собирается...:)..., ресурса еще минимум на 150 тык при пробеге сейчас 220.

Обсуждать с дизельщиком который сам кстати ездит на 504 допуске что мне лить в мой мотор tsk считаю неуместным.
Вы делите людей на тупых и умных по тому, какой мотор они предпочитают? Нокомментс... Вы свой мотор укатали меньше, чем за 200 тык, у меня с пробегом 220 расхода масла нет, жена на поло по городу снуля намотала уже 80 тык- расхода масла нет. Ни один мой мотор не вскрывался...:)...на тех машинах, которые я катал. Учите жизни меня дальше.

Сам не ездил, но читал тут в СМИ что у нас плохой бензин...
Однако капиталили Вас, а не меня...:)...и я сейчас в Крыму, проехав на машине пол России- уж поверьте- с людьми общаюсь что и как с топливом.

dmabr
02.08.2018, 23:58
Вы делите людей на тупых и умных по тому, какой мотор они предпочитают? Нокомментс... Вы свой мотор укатали меньше, чем за 200 тык, у меня с пробегом 220 расхода масла нет, жена на поло по городу снуля намотала уже 80 тык- расхода масла нет. Ни один мой мотор не вскрывался......на тех машинах, которые я катал. Учите жизни меня дальше.
Что-то вы тут про меня навыдумывали. Я считаю вас тупым потому что вы купили дизель?- да я вам завидую. И считаю бессмысленным сравнивать пробег на дизеле с пробегом на tsi до капиталки.
У вас на Поло движок tsi? Чего вы его сюда приплели? Кто вас тут учит жить? Предлагаете письками меряться, кто больше на чем проехал? 80 тысяч и масло не жрет- ну просто достижение! Не смешите.

Сообщение добавлено в 23:58, предыдущее сообщение было в 23:50

Тут на автомобильных форумах тусуется представитель Кастрол, который на вопросы отвечает, я ему задавал насчет сравнения 502 и 504 допуска и какой предпочтительнее в tsi. Вот что он ответил:

Масла категории VW 504 00 / 507 00 превосходят по основным эксплуатационным характеристиками категорию VW 502 00 / 505 01. В частности, это верно для следующих свойств: защита от износа, антиокислительная стабильность, устойчивость к высокотемпературным отложениям и улучшенная топливная экономичность. Также масла VW 504 00 / 507 00 обладают пониженной зольностью, что позволяет использовать их для современных систем контроля токсичности отработанных газов. Данное масло может использоваться в бензиновых ДВС при соблюдении рекомендуемых Volkswagen в России стандартных межсервисных интервалов. Данное масло более чувствительно к качеству моторного топлива, это необходимо учитывать.

Из практики, учитывая что в РФ VW не применяет практику гибких межсервисных интервалов, мы рекомендем использовать в TSI полностью синтетические высокощелочные масла - в нашем ассортименте, например, Castrol EDGE Professional A3 0W-30. Почему? Данные масла производятся на полностью синтетической основе, что позволяет их использовать во всех климатических зонах. Высокощелочной пакет обеспечивает больший запас по нейтрализующей способности (меньше влияние толпива на ресурс масла). Данные масла отличаются лучшей высокотемпературной характеристикой, что может вести к уменьшению эксплутационного расхода масла.

Наша первая рекомендация следующая: Бензиновый мотор VW - Castrol EDGE Professional A3 0W-30; Дизельный Castrol EDGE Professional LL-III 5W-30

А выбор пусть каждый какой хочет, такой и делает.

bobz
03.08.2018, 00:17
У вас на Поло движок tsi?
На поло не можеть быть тси? При чём тут тси- вы говорили, что не видите смысла говорить с человеком, использующим дизель.

считаю бессмысленным сравнивать пробег на дизеле с пробегом на tsi
Зря. При грамотной эксплуатации- великолепный двигатель.

тусуется представитель Кастрол
И что он кроме кастрол может порекомендовать? Смешно. Ребята, капиталившие Ваш мотор сделали совершенно верный выбор. И бренд правильный и допуск. Так что про свою привязанность к 504 лучше им рассказывайте...:)..., они кишОк тси насмотрелись больше нас всех вместе взятых.

выбор пусть каждый какой хочет, такой и делает
Я только за, но на основании актуальной информации.

dmabr
03.08.2018, 00:24
На поло не можеть быть тси?
У нас в Калуге на Поло не ставят tsi. Не знаю какой у вас, может немецкий?

Я только за, но на основании актуальной информации.
Ну так я и говорю- если есть люди с большими пробегами и лившими масло 5-40- пусть поделятся опытом.
Я тоже много на чем катал с нуля и до 200 тысяч, до VAGа вот форд фокус продал с пробегом 220 тысяч. Никакого масложора и движок не вскрывался. И вообще ни разу ни в одной своей машине
не лазил я в движки, не ремонтировал. Это первая машина с таким печальным опытом.

405p
03.08.2018, 10:24
люди с большими пробегами и лившими масло 5-40- пусть поделятся опытом.Если масло жрет, то переход с 5-30 на 4-40 не спасет
может быть на 20гр меньше будет, но измерить это не возможно и смысл, т.к. при 1л на 1т.км, 20гр разницы в расходе масла - ничто

bobz
03.08.2018, 16:32
в Калуге на Поло не ставят tsi
Ставят...:)...1,4тси. Скоро и 2тси будет доступен в отдельных комплектациях.

Это первая машина с таким печальным опытом
Я Вам искренне сочувствую, так как минимум наполовину это дефект ФВ.

bobz
10.09.2018, 10:22
Всем добра! Свежие листы допусков ФВ по моторным маслам во вложенном файле.

bobz
07.01.2019, 21:11
Всем добра! Свежие листы допусков ФВ во вложенных файлах. Что интересно- нет новых допусков типа 508... Взято здесь- https://erwin.volkswagen.de/erwin/showApprovedOils.do

r1sh
26.04.2019, 12:04
Мне кажется или это тема для дизеля?)

Сообщение добавлено в 12:04, предыдущее сообщение было в 11:55

Всем привет!
1.8 tsi 152 л.с. пробег 24к км.
Масло жора нет, но при моем пробеге наверно и не должно быть.
В этот раз хочу съездить к официалам со своим маслом, подскажите что выбрать.
Я так понимаю, при пробеге 3-5к км в год, брать допуск 504 нет смысла?
Планирую взять MOTUL 8100 X-Max 0W-40
Что посоветуете?

Привет

1. Нулёвку лей зимой а летом пятерку
2. С любым пробегом имеет смысл лить 504/507, из-за требований к допуску это гарантирует качественное масло, которое не потеряет свои хим.свойства а что будет с 502/505 не известно
3. Мотюль обычный гидрокряк по конской цене
4. Лей любое масло с допуском 504/507 которое больше нравится. Состав у них +\- одинаковый. Цена зависит от бренда и возможно чуть больше присадок. Некоторые бывают даже ПАО но по цене от 4тыс за 4л
5. Я и мои знакомые льём: Eni, Valvoline, Comma

bobz
26.04.2019, 12:15
при пробеге 3-5к км в год, брать допуск 504 нет смысла?
Привет! При таком пробеге нет смысла брать машину...:)... Если серьёзно- в 504/507 вообще нет никакого смысла для 1,8тси.

Планирую взять MOTUL 8100 X-Max 0W-40
Почему нет?.. Хотя я бы взял 5-40... Главное, чтобы оно было настоящим.

Мне кажется или это тема для дизеля?)
Без разницы. У ФВ только в этом году появилось разделение на дизельное и бензиновое масло в оригинальной упаковке. До этого- деления не было, допуски ФВ предусматривали (да они и сейчас предусматривают) универсальность масла. Отличие- только в наличии/отсутствии сажевого фильтра либо насос-форсунок в дизельном моторе (для них отдельные допуски 505 01 и 507).

С любым пробегом имеет смысл лить 504/507, из-за требований к допуску
Чепухи не несите в массы...:)... Вы читали письма шкода/ФВ/ауди касательно сочетания 1,8тси и 504/507? Если не читали- почитайте, прежде чем что либо советовать.

Мотюль обычный гидрокряк по конской цене
И что в ГК негативного Вы видите?...

bobz
26.04.2019, 14:00
кто то пишет Motul это эталон масла
Эталон моторного масла- это упакованное в оригинальную упаковку ФВ моторное масло, купленное у официального НЕ МУЛЬТИБРЕНДОВОГО дилера ФВ. Всё остальное...реплика. Иногда реплика может быть лучше оригинала, но такие случаи единичны и могут принадлежать только одному виду масла из обширной линейки производителя, например Мотул.

Castrol
Мы все забываем, что кастрол это всего лишь название бренда, принадлежащего известнейшему производителю ГСМ Бритиш Петролеум. А у Бритиш Петролеум- КУЧА интересных мАсел...кроме бренда кастрол.

взять Castrol у ОД?
А чем Вас не устраивает оригинальный Спешал Плюс ФВ (он правда сейчас по новому называется)? Идеальное масло...и с Вашей частотой замены раз в год...залил-ЗАБЫЛ наверное должно рулить. Да, дороже, но... Лично я в период гарантии вааще не парился- оригинальное масло только, сошёл с гарантии- лил масло, которое ничуть не дешевле...но я ТО делаю своими руками.

bobz
26.04.2019, 16:43
Ближайший ОД, где есть скидка 20% предлагает только Castrol.
У ОД нет оригинального моторного масла? "Не верю!"(с)...:)... В Москве один ОД?

Поэтому выбор собственно Castrol у дилера, либо Motul в магазине русь трейд
В Москве такой скудный выбор?

сейм
27.04.2019, 00:52
Безусловно никто из производителей авто , не в состоянии производить качественные масла, подшипники, РТИ.... ( геморно, да и денег стоит много), поэтому , покупая комплектующие под маркой БРЕНДА, мы за это и платим.
Я думаю, кто больше даст откат, тот и будет на горловине ( маслозаливной).
Живу в РФ, может и мыслю так, поправьте)).

zender
27.04.2019, 06:42
никто из производителей авто , не в состоянии производить качественные масла,Ну да - особенно в настоящее время! Когда нефтепровод "Дружбы" протяженностью в 3 тыс км (от Самары до заводов Венгрии и Германии) Заполненный по всей длине остановил перекачку нефти из за ее не соответствия качеству по договорам (хлора в разы выше нормы)... А это по подсчетам порядка 700 тыс тонн. Заполнять дальше свои емкости непотребом у производителя (в тч масел / ДТ ни смысла ни желания нет...)

сейм
27.04.2019, 07:45
Ну да - особенно в настоящее время! Когда нефтепровод "Дружбы" протяженностью в 3 тыс км (от Самары до заводов Венгрии и Германии) Заполненный по всей длине остановил перекачку нефти из за ее не соответствия качеству по договорам (хлора в разы выше нормы)... А это по подсчетам порядка 700 тыс тонн. Заполнять дальше свои емкости непотребном у производителя (в тч масел / ДТ ни смысла ни желания нет...)

Как бы диверсия, вредители испоганили нефть.
Нефть не совсем НЕПОТРЕБНАЯ, просто идёт УДОРОЖАНИЕ переработки. Будет дисконт, скидка в цене.

zender
27.04.2019, 08:52
У нас значение "непотриб" - это фуфло...
Будет дисконт, скидка в цене.
Тут вопрос - как ее перекачать назад (этого никогда не делали)... Так заводы отказались ее перерабатывать - ремонт оборудования дороже ( по информации один з-д точно в Белоруссии встал именно из за выхода из стороя оборудования , а другие з-ды перешли на нефть в цистернах из других месторождений.
Это к тому, что кто то "дорожит" своей репутацией, а кто то тихо продолжает делать ("лить") из некачественного сырья... Лично для меня Сastrol не панацея - есть не менее качественный продукт( мировой бренд) но по более интересной цене...

bobz
16.05.2019, 14:14
Всем добра! Свежие (07.03.19) листы допусков ФВ во вложенных файлах. Что интересно- опять нет новых допусков типа 508... Взято здесь- https://erwin.volkswagen.de/erwin/showApprovedOils.do

Евгений 1979
13.06.2019, 15:00
Заливал кастрол, перешел на вагнеровское масло виндиго! Вроде норм! Движок потише молотит! По расходу топлива изменений вроде нет.

ВерещагинЕгор
19.06.2019, 22:24
Народ, а что скажете на счет 5W20, его вроде тоже как экономичное позиционируют, и это не нулевка не совсем водичка.

zender
19.06.2019, 22:46
В допусках к авто эта вязкость указана? Хотя пишут что особой разницы от 0-30 и 5-30 как бы нет...

bobz
19.06.2019, 23:41
что скажете на счет 5W20
Если есть ОФИЦИАЛЬНЫЙ допуск 502- лейте... Только смысл?.. Это скорее всего будет допуск 508...который ещё в листах допусков отсутствует.

как экономичное позиционируют
Наврядли Вы эту экономию ощутите... Но стОить масло будет дороже 502 точно.

StyxW
20.06.2019, 14:33

Доброго дня всем!

В изначальном посте писал про использование масла 5w30 при котором был слабый угар масла меж сервисным пробегом. Мне рекомендовали начать использовать 5W40 X-CLEAN. Сейчас про долиз забыл совсем. Эксплуатация автомобиля в основном на малых скоростях. Исключение составляет дорога до дачи и платник по ленинградке, где есть возможность нажать на педальку от души, но при этом обороты обычно в таких режимах не улетают далеко за 4 т.об
Т.ч моя душа успокоилась пока :)
Ощущения никак не поменялись, если сравнивать масло 5W30 & 5W40. На спидометре уже 192 т.км

bobz
20.06.2019, 14:41
душа успокоилась пока
Это главное...:)... А по теме- 5-40 наименее угарное из допущенных масел. "Плохо" угорают шелл, арал и титан фукс- проверено лично на моторе 1,6 AHL (редкостная тварь по расходу масла) пасцат В5...:(...

StyxW
20.06.2019, 14:49
Это главное...... А по теме- 5-40 наименее угарное из допущенных масел.

Найти золотую середину, это найти баланс в своей нервной системе :)
На мой взгляд плюс этого моторчика (3.2), что его при нормальной (не агрессивной) езде крутить не надо и даже не хочется, потому что едет, как маленький паровозик!

"Плохо" угорают шелл, арал и титан фукс

Если у меня начнуться большие проблемы с угаром масла, буду иметь ввиду :)

МаксимСА
20.06.2019, 23:05
Народ, а что скажете на счет 5W20, его вроде тоже как экономичное позиционируют, и это не нулевка не совсем водичка.Лей, что под допускам положено, и будет тебе счастье, главное меня вовремя. На 100 % экономию от 5W-20 ты никакую не ощутишь, только голову забивать ненужным.

Tangel
21.06.2019, 13:05
Лей, что под допускам положено, и будет тебе счастье, главное меня вовремя. На 100 % экономию от 5W-20 ты никакую не ощутишь, только голову забивать ненужным.
Народ, у таких совсем маловязких масел, тонка масляная пленка, если у нас допуски 5W-30, то и надо лить 5w-30. Я сейчас наоборот, хочу на сороковку перейти, уже взял джиэенерджи F Synth 5W-40, вроде хорошее. Для моего пожилого движка по идее, то что нужно.

МаксимСА
21.06.2019, 16:04
А у нас в допусках по-моему есть сороковка. Можно по-моему смело тоже лить, не знаю правда, что за масло, джи энерджи не лил ни разу.

Tangel
21.06.2019, 16:27
Нормальное масло, на работе в служебную машину полусинтетику льют джи энерджи 5w-40, дешево и сердито, без капиталки уже почти 300 тыс. км. Бедный Солярис и в хвост и в гриву гоняют, а он пашет и не сдается.

bobz
21.06.2019, 17:40
если у нас допуски 5W-30, то и надо лить 5w-30
Нет допуска 5-30, есть 502/505. МаслА 5-30 имеют сильное ограничение по температуре района использования, кажется верхняя планка +25С. Если температура выше- дело плохо. Потому и угаром этих мАсел есть проблемы. Катаясь пять лет на 5-30 (504/507) заметил- в Минске расход масла за 10 тык- два-три миллиметра по щупу, как в отпуск в Севастополе- там за 20 дней/2000 км- те же три миллиметра, как в Минске за 10 тык. Но в Крыму летом ниже +30С не опускается...

что за масло, джи энерджи не лил ни разу
Газпромнефть. Странный выбор... Единственное, что могу сказать- постабильней лукойла будет.

Солярис и в хвост и в гриву гоняют, а он пашет и не сдается
У Вас атмо мпи, как на солярисе?..

trim
01.08.2019, 16:10
Всем привет.
Подскажет может кто в чем разница двух последних столбцов (по названию) и что такое Ql1...Ql6? (см. вложение)

Amplify
01.08.2019, 16:46
беглый взгляд :
https://www.drive2.ru/l/4071550/
http://amarok-club.ru/forum/showthread.php?t=3291
https://forum.cayservice.ru/showthread.php?t=4635

bobz
01.08.2019, 17:32
в чем разница двух последних столбцов (по названию)
В заголовке столбцов. Есть понятие лонглайф и моторное масло, которое применяется в этом режиме. Есть понятие фиксированного интервала и масло, которое при этом применяется. ваша колонка- ПРАВАЯ.

ДанилаЗнаток
12.08.2019, 10:51
Я для себя остановился на Рольф GT 5W40 по допускам подходит, да и движок себя хорошо чувствует, не коксует.

Vetal 36
15.08.2019, 12:48
Я для себя остановился на Рольф GT 5W40 по допускам подходит, да и движок себя хорошо чувствует, не коксует.

часто доливаете?

dmabr
15.08.2019, 14:17
часто доливаете?

Похоже на рекламный вброс. Человек специально зарегистрировался, чтобы написать какое хорошее масло Rolf. Наверное чистая Германия!:lol1:

ДанилаЗнаток
15.08.2019, 15:27
часто доливаете?
Да нет, я меняю масло стабильно раз 8000 км, долива не требует у меня.

bobz
15.08.2019, 16:42
я меняю масло стабильно раз 8000 км
А что не менять раз в 5000 км?..:)... Что за машина то, мотор, коробка, год выпуска, пробег?..

mixxxer
10.09.2019, 15:17
Комрады, в 1.8 BZB из LIQUI MOLY что посоветуете заливать? У них даже в рамках одного допуска выбор большой.
LIQUI MOLY Molygen кто-нибудь пробовал?

bobz
11.09.2019, 10:46
Всем добра! Свежие листы допусков ФВ от 26.06.2019. Что интересного? Арал потерял допуск 505 01 в хорошем сегменте 5-40 и наконец появились допука 508/509 и 508 88/509 99.

ОФ_ИС
27.11.2019, 14:58
Чет в голосовалке Полимериума не нашел... лью супруге в двухлитровый бензиновый тигуан XPRO2 5-30. Жора нет, полет отличный. В ауди себе в мотор лью XPRO1 5-40, тоже не жалуюсь, но тут поджирает при отжигах.

bobz
27.11.2019, 15:06
Полимериума не нашел...
А у него есть что либо, напоминающее дОпуски ФВ?

MrMacDi
09.01.2020, 22:43
Я категорически против оригинала!

bobz
09.01.2020, 23:07
Я категорически против оригинала!
А мотивировочная часть?..:)...

bobz
20.01.2020, 15:12
Всем добра! Свежие листы дОпусков ВАГ от 09.12.19 во вложенных файлах. Взято здесь- https://erwin.volkswagen.de/erwin/showApprovedOils.do
ПС Кстати да...... У газпромнефти пять видов, а лукойла аж семь. Мобил круть- ТРИДЦАТЬ видов масла допущено по 502/505...... Но круче всех шелл- ТРИДЦАТЬ ТРИ вида по 502.
И интересный нюанс- оригинал Спешал Джи 502/505 оказывается теперь может быть какой хочешь вязкости- 0-30, 0-40, 5-30 и 5-40...

Shvaun_Andrey
09.03.2020, 09:26
я сейчас заливаю Кастрол. Но что-то перестало нравится, то ли фигня, а не масло, то ли не знаю. На угар работает..

МаксимСА
16.03.2020, 22:59
Кастрол, больше Г..., угорает зараза, брал всегда у официального поставщика, так что точно не подделка, три заливки, всегда есть угар, литр на 10 тыс км.

bobz
08.07.2020, 15:40
Всем добра! Свежие листы дОпусков ВАГ от 30.03.20 во вложенных файлах. Взято здесь- https://erwin.volkswagen.de/erwin/showApprovedOils.do

Maikl8
02.04.2021, 16:45
Двигатель 1,4 150л.с. турбо.
Заливаю Кастрол 0w30, есть небольшой угар.
Хочу перейти на 0w40.
Что предпочтительнее выбрать, Mobil или Shell ?

bobz
02.04.2021, 20:24
есть небольшой угар.
Хочу перейти на 0w40
Интересно, почему именно нулёвка?.. Я бы попробовал 5-40 или 5-30 Шелл на базе GTL Например Ультра или НХ-8.

Maikl8
02.04.2021, 21:01
Нулевка, потому, что там ПАО побольше.
Т.е. оно более стойкое к перегревам на турбовых моторах.

bobz
02.04.2021, 22:54
перегревам на турбовых моторах
Вы гоняетесь в заездах на время или кольцевых гонках?..:)... Почему Вы думаете, что "турбовые" моторы перегреваются?.. Я у себя температуры масла выше 110-114С не видел, но то по М4 на скорости 150-160 от Тулы до Ростова...летом по жаре при обгонах.

ПАО побольше
Более крутой базы чем GTL(патентованная технология Шелл изготовления базового моторного масла из газа) мне неизвестно...она круче ПАО с моей точки зрения, так как не имеет минусов ПАО (конские дозы химических загустителей, которые со временем разлагаются, разжижая и так жидкое базовое масло и высокая химическая активность к РТИ), но на голову выше ГК- https://www.oil-club.ru/forum/topic/4745-gtl-gas-to-liquids-novaya-era-bazovyh-masel/
Вам решать, я лишь изложил свое личное мнение не претендуя на истину...:)...

Maikl8
03.04.2021, 20:00
Спасибо, про GTL интересно.
Но почему тогда такая огромная корпорация
как Exxon Mobil не использует такую передовую технологию?

bobz
03.04.2021, 21:53
Но почему тогда такая огромная корпорация
как Exxon Mobil не использует такую передовую технологию?
Потому, что она запатентована шелл..:)...

inline
10.09.2021, 10:22
Я всегда заливал GM 5w-30
Но сейчас есть сомнения по поводу оригинальности продукции
А какое Заливаете Вы?

Сообщение добавлено в 10:21, предыдущее сообщение было в 10:16

Можно ли перейти на GS60183M3
vag longlife ii 0w30 5l

Сообщение добавлено в 10:22, предыдущее сообщение было в 10:21

и как часто Вы у себя масло меняете?

bobz
10.09.2021, 11:38
Вам точно сюда- http://www.passat-club.ru/forum/threads/6718-%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%B2-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8C

inline
10.09.2021, 12:04
Вам точно сюда- http://www.passat-club.ru/forum/threads/6718-%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%B2-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8C
немного почитал
значит мне нужно 5w-30 или 5w-40
оригинал только 5w-40
всегда заливал GM 5w-30
оригинал 5w-40 не навредит?

bobz
10.09.2021, 12:09
Вам точно сюда- http://www.passat-club.ru/forum/thre...B5%D0%BB%D1%8C
Вам- ТУДА!

inline
10.09.2021, 12:21
ссылка не работает

bobz
15.12.2021, 11:58
Всем добра! Тем, кому интересны свежие допуски моторных масел ВАГ от 09.12.21- во вложенных файлах. Взято отсюда- https://erwin.volkswagen.de/erwin/showHome.do

Bykoff
03.05.2022, 23:59
Я мотюль гоняю с допусками, полет нормальный, замена каждые 8-9 тыс.км

bobz
04.05.2022, 18:01
полет нормальный
Как долго длится полет?..:)...

замена каждые 8-9 тыс.км
Для Вашего региона более существенно значение моточасов, хотя бы примерное.

ВерещагинЕгор
29.11.2023, 11:41
Я мотюль гоняю с допусками, полет нормальный, замена каждые 8-9 тыс.км
И по чем нынче Мотул?

Accuracy
31.07.2024, 14:36
Здравствуйте, такой вопрос. На ютюбе попался положительный разбор масла синтек от блогера хозе эльдара, по показателям лучше импорта и намного и по цене дешевле. Кто пробовал? Можно ли заливать?

Amplify
02.08.2024, 22:43
Здравствуйте, такой вопрос. На ютюбе попался положительный разбор масла синтек от блогера хозе эльдара, по показателям лучше импорта и намного и по цене дешевле. Кто пробовал? Можно ли заливать? две зимы 5-40 без проблем. Меняю ч/з 7-8 т.км...

Captain Vladimir
01.09.2024, 14:55
у меня двигатель 1.5 - масло 0 Х 20....