Просмотр полной версии : Какое масло нам заливают в двигатель?
Товарищ, Толстый. Если я правильно понял, прочитав все посты в теме, для большей уверенности (и самоуспокоения), чтобы не навредить двигателю (ВКР) межсервисным интервалом в 15 ткм, мне желательно перевести его на масло 507.00. Я, правда, ничего, кроме лукойловской Евро-4, в бак не заливаю, однако большую часть времени авто эксплуатируется в городе со средней скоростью по БК 16...25 км/ч.
И ещё один вопросик. Обкатка закончилась. С завода залито масло 505.01. При каком пробеге, по вашему, пройти масляный сервис с переходом на 507.00? Исходя из материалов темы, получается, что это можно сделать на 10...13 ткм.
...чтобы не навредить двигателю (ВКР) межсервисным интервалом в 15 ткм, мне желательно перевести его на масло 507.00. Я, правда, ничего, кроме лукойловской Евро-4, в бак не заливаю, однако большую часть времени авто эксплуатируется в городе со средней скоростью по БК 16...25 км/ч..
VW507 как раз идеально для работы двигателя на низкосернистом топливе (в Европе другого нет, у нас, в РФ - везде Lukoil, местами скоро будет Роснефть) :thumbup:
...И ещё один вопросик. Обкатка закончилась. С завода залито масло 505.01. При каком пробеге, по вашему, пройти масляный сервис с переходом на 507.00? Исходя из материалов темы, получается, что это можно сделать на 10...13 ткм.
10 ткм :thumbup:
Сенкс. :beer: :beer: :beer:
DarkHamster
16.06.2008, 10:34
Ну вы комрады, набоянили, аж нет силов все читать.
Скажите, ладно я всегда менял масло через 10 тык, и сейчас хочу продолжить традицию, но ТО то у нас через 15(7.5) тык., че делать то? Или официалам пох? Ведь у ниж есть всякие процедуры которые делаются на ТО 45, и т.д. а у меня же их не будет, куда те ТО смещять?
p.s. Если боян ужо перетертый, то прошу извенить, просто подходит уже первая десятка и хочу масло махнуть ужо сейчас...
....Скажите, ладно я всегда менял масло через 10 тык, и сейчас хочу продолжить традицию, но ТО то у нас через 15(7.5) тык., че делать то?
Или официалам пох? Ведь у ниж есть всякие процедуры которые делаются на ТО 45, и т.д. а у меня же их не будет, куда те ТО смещять?
если делать первое ТО на 10 ткм, то последующее придется делать или на 25 или по истечению года. С первым так еще можно сделать, ну а с последующими - не айс, кмк...(т.е. раз в 30 ткм у тебя будет лишнее ТО, т.е. не 2, а 3)
у тебя несколько вариантов:
1. Можно заливать масло с допуском VW505.01 (по желанию VW507.00, но пользы в данном случае больше не будет) и менять только масло раз в 7.5 ткм как было раньше, тогда у тебя основное ТО остается на прежнем интервале 15 ткм и никуда не сдвигается
2. Заливать масло строго VW507.00 и делать ТО раз в 13-15 ткм. Насколько я представляю, у тебя пробегов по трассе около 50%, так что для тебя самый правильный вариант. Если менять масло на 13 ткм, то и сдвиг будет небольшой, да и после гарантии, можно делать не полное ТО...ну это уже индивидуально...
А что, vw507.00 - это масло чисто для дизеля что ли? Мне именно такое залили на то1:shock:
А что, vw507.00 - это масло чисто для дизеля что ли? Мне именно такое залили на то1:shock:
:fire: :help:
лентям и баянистам посвещается :nod: :
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=305349&postcount=245
Камрады...!как думаете стоил ли игра свечь..если шаттное лонг лайф 3 поменять на EDGУ ?????????? скоро масло менять вот и думаю мож залить всетаки???
Да не серчай ты так... знаю я прекрасно что оно подходит и для дизеля и для бензина. О чем я и прочитал на канистре, где было написано что подходит для газолина и для дизеля. Но вот что допуск двойной, т.е. классификация, на канистре не указан явно - т.е написано только 507.00! а в мануале указано 504.00 и тоже никаких двойных стандартов типа 504.00/507.00 не пропечатано...в связи с этим и спросил :wave:
Камрады...!как думаете стоил ли игра свечь..если шаттное лонг лайф 3 поменять на EDGУ ?????????? скоро масло менять вот и думаю мож залить всетаки???
цвет EDGE'а какой ? самого масла ? оно тоже разное бывает :nod:
да и потом, если выбирать из VW502/VW503.01 я бы выбрал не Castrol - мое имхо.
Pridurok
16.06.2008, 12:38
Уважаемый господин толстый!
Убедительная просьба, дабы не плодить лентяев и баянистов на форуме, подсказать комрадам "живые" примеры "живых" марок масел VW norm 501.01, рекомендуемых для бензиновых двигателей и VW norm 505.01 , рекомендуемых для дизелельных двигателей с насос-форсунками и (или) общей рампой.
Придурок, например, наткнулся на такие масла полусинтетические (10W40) и даже минеральные (15W40). Это зачотные масла или нет?
Ведь двигатели TDI PD производятся давно (более 10 лет), а требования производителей, и не только VW, уже значительно выше, и для бензиновых, и для дизельных двигателей.
Заранее благодарен.
цвет EDGE'а какой ? самого масла ? оно тоже разное бывает :nod:
а что посоветуете..и по чему именно таково решение.!!! вроде кастрюля одно из лучьшех!!!
а что посоветуете..и по чему именно таково решение.!!! вроде кастрюля одно из лучьшех!!!
дайте хотя бы ссылку на тот Castrol, который хотите лить ? Он есть разный, если это Castrol Edge 5w-30 VW 504.00/507.00 - это одно дело, если Castrol Edge 0w-40 VW 502.00/505.01/VW503.01 - это совсем другое...
Убедительная просьба, дабы не плодить лентяев и баянистов на форуме, подсказать комрадам "живые" примеры "живых" марок масел VW norm 501.01, рекомендуемых для бензиновых двигателей и VW norm 505.01 , рекомендуемых для дизелельных двигателей с насос-форсунками и (или) общей рампой.
есть подборка по более живым VW504/VW507 :thumbup: могу выложить :thumbup:
по VW502/505.01 - тоже можно постараться сделать, при наличии свободного времени :nod:
а VW501.01 чаще встречается с VW505.00, так что его, кмк, лучше не вспоминать...
Придурок, например, наткнулся на такие масла полусинтетические (10W40) и даже минеральные (15W40). Это зачотные масла или нет?
Ведь двигатели TDI PD производятся давно (более 10 лет), а требования производителей, и не только VW, уже значительно выше, и для бензиновых, и для дизельных двигателей.
Заранее благодарен.
есть такое дело...но всё-таки меньше допуска VW505.01 для дизелей и VW502 для бензиновых двигателей я бы не опускался.
С совершенстованием PD-моторов менялось как масло по допускам, так и интервалы многих работ по ним. Я бы придерживался наиболее свежих допусков.
Pridurok
16.06.2008, 13:30
дайте хотя бы ссылку на тот Castrol, который хотите лить ? Он есть разный, если это Castrol Edge 5w-30 VW 504.00/507.00 - это одно дело, если Castrol Edge 0w-40 VW 502.00/505.01/VW503.01 - это совсем другое...
есть подборка по более живым VW504/VW507 :thumbup: могу выложить :thumbup:
по VW502/505.01 - тоже можно постараться сделать, при наличии свободного времени :nod:
а VW501.01 чаще встречается с VW505.00, так что его, кмк, лучше не вспоминать...
есть такое дело...но всё-таки меньше допуска VW505.01 для дизелей и VW502 для бензиновых двигателей я бы не опускался.
С совершенстованием PD-моторов менялось как масло по допускам, так и интервалы многих работ по ним. Я бы придерживался наиболее свежих допусков.
От имени и по поручению всех комрадов выражаю Вам благодарность за просветительство.
Спасибо.
dmitri_kh
16.06.2008, 15:01
Касательно Мобил 1 0W40
(цитата с официального сайта : http://www.mobiloil.com/USA-English/MotorOil/Oils/Mobil_1_0W-40.aspx)
Mobil 1 0W-40 meets key industry and car builder specifications for:
Mercedes MB 229.5
BMW Longlife 01
Porsche Approval List 2002
VW 502.00/505.00/503.01
GM-LL-A-025 (gasoline)
GM-LL-B-025 (diesel)
ACEA A3, B3/B4
API SM/CF
Exceeding industry standards and the major leading builder requirements is the cornerstone of the performance reserve that lets Mobil 1 0W-40 keep performing well after conventional oils cannot. Mobil 1 0W-40 provides the widest range of protection -- providing the extreme cold start protection of an 0W grade and the high temperature protection of an SAE 40 grade.
В Атланте залили такое!:wave:
http://mobil1.1co.ru/products/p1.aspx
Mobil 1 New Life 0W-40, VW 502.00/505.00
.
я планиров 5w30 как и сейчас...только не лайф а EDGE
я может уже не в теме, но последний раз, когда мне присылали прайс на Castrol, EDGE 5w-30 для нашего рынка не было...был только EDGE 0w-30 с VW503.01 допуском. Если цвет масла не малиновый, то можно и его лить, в принципе...
я может уже не в теме, но последний раз, когда мне присылали прайс на Castrol, EDGE 5w-30 для нашего рынка не было...был только EDGE 0w-30 с VW503.01 допуском. Если цвет масла не малиновый, то можно и его лить, в принципе...
а малиновый цвет это плохо??? или что то пипец какой-то!!! я вот что то припоменаю..что может и не было 5w30 был 5w40 помоему!!!
а малиновый цвет это плохо??? или что то пипец какой-то!!! я вот что то припоменаю..что может и не было 5w30 был 5w40 помоему!!!
5w-40 только Magnatec :nod:
Castrol'овцы поменяли состав масла на EDGE'е...более стабильное - светло желтое :thumbup:
"...допуск на масла, про которые мы говорим, идет двойной, т.е. на бензиновый мотор (VW504) и на дизельные (VW507), т.е. допуск выглядит VW504/VW507 - это допуск на один "сорт" масла Т.е. это масло подходит как на дизеля, так и на бензинки..."
а какже тогда понимать вот это сообщение полностью
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=303338&postcount=226
"допуск на масла, про которые мы говорим, идет двойной, т.е. на бензиновый мотор (VW504) и на дизельные (VW507), т.е. допуск выглядит VW504/VW507 - это допуск на один "сорт" масла Т.е. это масло подходит как на дизеля, так и на бензинки, таким образом нельзя лить вместо VW504 масло с допуском VW507
Шото я запутался, хотя для себя конечно уяснил - лью 504 допуск.
...Шото я запутался, хотя для себя конечно уяснил - лью 504 допуск.
лучше лить масло с допуском VW504, автоматически у него будет дизельный допуск VW507 :thumbup:
Мне вот только что залили "масло синтетическое VW50501/50500 5W40". Вроде, Mobil. На первом ТО залили масло, которое они называют "родным". По коду тоже 5W40, только ещё с приписочкой "d" :wave:
А именно какое масло???Мне вот понравилось масло MOTUL,ИМХО аудюшный 160сильный-1.8Т на нём работал заметно ровнее и тише по сравнению с Castrol "ом.Вот на днях гарантия закончилась решил залить масло MOTUL SPECIFIC 504.00 - 507.00 5W30-выдал поиск на их сайте для моего 3.2ФСИ,а есть ещё MOTUL 8100 X-max 5W-30и оно вроде как тоже подходит Вопрос в следующем: Что лучше выбрать из линейки MOTUL http://www.motul.ru/catalog/auto/engine/
Есть ли смысл заливать спортивные масла,типа- MOTUL 300 V Power Racing 5W-30?
А именно какое масло???...решил залить масло MOTUL SPECIFIC 504.00 - 507.00 5W30.....?
хорошее масло, тем более, подкупает тем, что как раз существует отдельная марка специально для VW с только его допуском :thumbup:
Есть ли смысл заливать спортивные масла,типа- MOTUL 300 V Power Racing 5W-30?
1. насколько я помню, Race'ы стоят как-то прилично дороже Specific'a, при том, что ....
2. допуска VW у них нет ! и
3. вязкость и температура вспышки ниже !
мое имхо - не стоит рисковать ! Лучше не будет - точно !
Меня тоже все время Мотюлем сманивают, еще не слышал ни одного плохого отзыва об этой марке. Они действительно так хороши?
Меня тоже все время Мотюлем сманивают, еще не слышал ни одного плохого отзыва об этой марке. Они действительно так хороши?
хорошие масла :thumbup: отзывы положительные :cool:
хорошие масла :thumbup: отзывы положительные :cool:
Cпасибо за разъяснения. Как мне кажется при смене масла промывка желательна и всё же лучше не экономить и промыть двигатель.Отсюда ещё вопрос - Чем лучше промывать двигатель спец. промывочным маслом, присадкой или ещё чем???Желательно названия.
Пользовался маслами Мотюль в первый их приход в Россию. Оставили очень хорошие впечатления. Потом было кидалово, как всегда в нашем совке, и марка на многие годы ушла из России. Я очень тогда жалел.
Думаю, сейчас они ничуть не хуже, а может, даже лучше...
To rus-97 :
Лично я противник всяких промывок, особенно в виде жестяных банок - добавки в старое масло....
Если так для Вас важно, сократите пробег на первой заливке нового масла. Двигатель, эксплуатируемый на хороших маслах, в этом не нуждается...
По Мотюлю еще вспомнил: сталкивался с несовместимостью с другими маслами. Правда, было это давно. При смешивании с другим маслом вся смесь становилась непрозрачно-черной (сразу).
dmitri_kh
20.06.2008, 00:53
угу стрит сракеры обажают мотуль:D
объясните чем он может быть лучше того же Мобила и Кастрола?
залили позавчера на ТО 5W-40....клянутся что Мобил 502 00/505 00, в заказ-наряде фирма производитель не указана.....:shock: :bow: :confused:
у меня есть остатки Кастрола с таким.же допуском, можно ли его в случае необходимости чутка долить?
Cпасибо за разъяснения. Как мне кажется при смене масла промывка желательна и всё же лучше не экономить и промыть двигатель.Отсюда ещё вопрос - Чем лучше промывать двигатель спец. промывочным маслом, присадкой или ещё чем???Желательно названия.
Я ярый противник промывок в обычном понимании, а именно: всякие "пятиминутки" и веретенки ! От пятиминутки, добавленой в грязное масло, пользы мало; ее основа очень нестабильна и как поведет себя с вашим маслом - никто не знает. Про веретенку и ее применение в современном двигателе вообще писать ничего не хочется.
Если есть желание сделать двигателю "приятно", то самый надежный способ: слить старое масло, заменить фильтр, залить масло на котором будете ездить + нов. фильтр, проездить с немного повышенными оборотами тысячи 2-3 и слить его (можно заменить и масляный фильтр), и залить такое же масло, но уже на стандартный интервал. Т.е. раз в 2-3 смены масло менять масло через 2-3 т.км. :thumbup: Если собираетесь ездить на авто не один-два года - двигатель точно "отблагодарит" - проверено на многих авто :thumbup:
В принципе у офф'ов VW может быть специальная станция для промывки двигателя: подключается к масляной магистрале, помпа станции создает давление и масло циркулирует по системе...только вот я не в курсе, у кого из российских она есть....
залили позавчера на ТО 5W-40....клянутся что Мобил 502 00/505 00, в заказ-наряде фирма производитель не указана.....:shock: :bow: :confused:
у меня есть остатки Кастрола с таким.же допуском, можно ли его в случае необходимости чутка долить?
в принципе можно, но не более примерно 10-15 % от объема залитого масла ...
+ 1:) :) :) против промывок, особенно 5 минутных. Они вреда могут принести больше чем пользы.
Кастрол-Лонглайф III 5 на 30
(2.0 TFSI)
Вопрос о промывках - спорный. В МАИ, где работает мой товарищ, мне как-то пояснили, что промывка мало что может сделать в старых двигателях. Если использовать рекомендуемые промывки с нуля, то двигатель остается чище, чем не применять их вообще и польза от этого есть.:znaika: Не буду утверждать и доказывать. Рассказал, что услышал сам. Категорически против замены масла на пит-стопах, вот это точно:D
dedanten
20.06.2008, 19:53
Мне залили на ТО Кастрюль 0-30.
Мне залили на ТО Кастрюль 0-30.
:shock: Formula или EDGE :shock:
dedanten
20.06.2008, 22:19
Не помню, завтра бутыль гляну, напишу.
еще допуски посмотри ...
Сань! Допуски контролировал я лично :wave: Можно не смотреть :)
Сань! Допуски контролировал я лично :wave: Можно не смотреть :)
Миш, я на все 100% уверен, что ВАГ'овский там точно есть :thumbup: и скорее всего 503.01 (не 503.00 же :) в турбу лить) как минимум ... вроде как ребята говорили, что им LL3 VW504/VW507 вы заливали ... маркетинг или другая причина для перехода на другое масло ?
Мне вот только что залили "масло синтетическое VW50501/50500 5W40". Вроде, Mobil. На первом ТО залили масло, которое они называют "родным". По коду тоже 5W40, только ещё с приписочкой "d" :wave:
Как говорится, возвращаясь к напечатанному :)
Масло, которое мне залили на ТО, по заказ-наряду называется MOBIL_SPLV_5W40.
Решил купить бутылочку на долив на всякий случай в автомагазине. Всё обшарил, но Mobil с допуском VW 505 01 не нашёл. На сайте Mobil тоже такого нет - только 505 00.
Интересно, что за масло MOBIL_SPLV? Это оно?
http://www.mobil.com/Russia-Russian/Lubes/PDS/GLXXRUPVLMOMobil_Synt_S_5W-40.asp
Я в конце концов купил бутылочку такого:
http://www.mobil.com/Russia-Russian/Lubes/PDS/GLXXRUPVLMOMobil_Super_3000_X1_5W-40.asp
Можно лить в мой двигатель (учитывая то, что там уже сидит этот самый SPLV)?
Решил купить бутылочку на долив на всякий случай в автомагазине. Всё обшарил, но Mobil с допуском VW 505 01 не нашёл. На сайте Mobil тоже такого нет - только 505 00.
это масло не для твоего двигателя. Если не принимать во внимание новый допуск VW504/VW507, то :
..Unit injector diesel еngines must use EO VWG 505.01...
..for model year 2000 onward only; using EO VWG 503.00/503.01/505.01/506.00..
обращаю внимание на глагол must :cool:
по поводу совместимости: у Мобила было изменение названий масел и упаковки - скорее всего твой случай !
Хм... Ладно, тогда масло из купленной бутылочки долью только в крайнем случае. Но дилер ведь правильное масло мне залил??? - я надеюсь... Надеюсь они не просто так в заказ-наряде 55 01 написали :kos: Если уж там перепутали, то где же тогда искать правду! :confused:
Спасибо, Толстый!!! :) :)
Но дилер ведь правильное масло мне залил??? - я надеюсь... Надеюсь они не просто так в заказ-наряде 55 01 написали :kos: Если уж там перепутали, то где же тогда искать правду! :confused:
повторю еще раз: масло с допуском VW505.00 НЕ ДЛЯ МОТОРОВ С НАСОС-ФОРСУНКАМИ ! Выше всё написано однозначно ! :cool:
В PD-моторы минимум 505.01 :thumbup: разница в маслах не только в одной цифре в допуске, поверь !
У Mobil'a было масло 0w-40 с минимально необходимым допуском VW505.01
Имею приятеля в магазе официала. Как постороннему не зальёт. ОДНОЗНАЧНО в новый мотор BVX (2.0 FSI) Castrol Professional доп. VW 504.00 (5W-30). У нас у дилера Castrol стоит 510 р. за литровую бутылочку.
Интересно, что за масло MOBIL_SPLV? Это оно?
http://www.mobil.com/Russia-Russian/Lubes/PDS/GLXXRUPVLMOMobil_Synt_S_5W-40.asp
Я в конце концов купил бутылочку такого:
http://www.mobil.com/Russia-Russian/Lubes/PDS/GLXXRUPVLMOMobil_Super_3000_X1_5W-40.asp
Можно лить в мой двигатель (учитывая то, что там уже сидит этот самый SPLV)?
Вопрос выяснен с дилером! :)
Мне была показана бутылочка. Таки да, масло Mobil 1 Synt-S имеет допуск VW 505 01. Вот так всё счастливо и закончилось.
А бутылочку, которую я впопыхах купил, кому-нибудь подарю :)
Простите, страшно торможу:lamo: , нет сил все перечитывать...
Скажите все таки - какое масло надо лить? У меня например будет 1,8 TSI бенз типтрон
Простите, страшно торможу:lamo: , нет сил все перечитывать...
Скажите все таки - какое масло надо лить? У меня например будет 1,8 TSI бенз типтрон
в BZB я бы лил исключительно VW504 и без вариантов :thumbup:
Вопрос выяснен с дилером! :)
Мне была показана бутылочка. Таки да, масло Mobil 1 Synt-S имеет допуск VW 505 01. Вот так всё счастливо и закончилось.
А бутылочку, которую я впопыхах купил, кому-нибудь подарю :)
Киевляне, никому не надо 1 л такого масла с допуском VW 502 00 / 505 00? :)
http://www.mobil.com/Russia-Russian/...0_X1_5W-40.asp (http://www.mobil.com/Russia-Russian/Lubes/PDS/GLXXRUPVLMOMobil_Super_3000_X1_5W-40.asp)
Подарю! :)
Киевляне, никому не надо 1 л такого масла с допуском 505 00? :)
http://www.mobil.com/Russia-Russian/...0_X1_5W-40.asp (http://www.mobil.com/Russia-Russian/Lubes/PDS/GLXXRUPVLMOMobil_Super_3000_X1_5W-40.asp)
Подарю! :)
лучше укажи бензиновые допуски :thumbup:
Из имеющейся в голове инфы, набранной за несколько лет из разных источников и профильтрованной от маркетинга (здесь- в значении "умение впарить продукт") через инженерные мозги: Промывка весьма показана при смене масла типа: с минералки на синтетику иль наоборот, с одного производителя на другого (это можно оспорить). При эксплуатации двигателя на одном высококачественном синтетическом масле, имеющем очень высокие моющие качества, она как минимум не нужна, а то и вредна, т.к. полностью удалить промывочное масло нереально, и оно разбавит затем основное. Вот и думайте! :1poke:
Ну вы комрады, набоянили, аж нет силов все читать.
Скажите, ладно я всегда менял масло через 10 тык, и сейчас хочу продолжить традицию, но ТО то у нас через 15(7.5) тык., че делать то? Или официалам пох? Ведь у ниж есть всякие процедуры которые делаются на ТО 45, и т.д. а у меня же их не будет, куда те ТО смещять?
p.s. Если боян ужо перетертый, то прошу извенить, просто подходит уже первая десятка и хочу масло махнуть ужо сейчас...
Если есть желание, то можно и через тыщу менять...Дилер не запрещает...:hah:
Ясно, лить собираюсь родное, погонять люблю и сразу после покупки поеду в Москву 3100 км
Родное - тот же Кастрол (какой - читай меня чуть выше). У нас разница ценников 900/510. А дальше решай сам.
лучше укажи бензиновые допуски :thumbup:
Логично :) Исправил свой пост выше!
Много букав не осилить, в 1.8 TSI 2008 года что лить?
Нпишите подробно плз:beer:
Сергей_М
04.07.2008, 16:07
5w30 vw G052 195 оригинал ( из ЕТКА) я себе взял 1л -чтоб был в запасе
Главное, чтобы был допуск VW 504.00 :wave:
На той странице ж есть !
Модераторы, добавьте в фак инфу по маслам, если там ее еще нет, чтобы по 100 раз одно и то же не писать :thumbup:
Главное, чтобы был допуск VW 504.00 :wave:
я бы сказал, любое, какое сможет предложить дилер с допуском VW504 :thumbup: первый года два - минимум...
Антон838
29.07.2008, 13:20
Не отправляйте меня в ФАК, пожалуйста - он прочитан, но все равно что-то я запутался:lamo:
Знающие, подскажите, пожалуйста, так какое масло можно купить на долив в TDI Common rail?
Ради интереса позвонил официалам, сказали приезжайте, посмотрим по ВИНу и продадим :lol:
А почему бы так не сделать? Будет видно, какое у тебя масло - продадут такое же типа с наклеечкой "оригинал" (кстати, а что в этих "оригинальных" бутылочках, Castrol или Mobil?)
Или посмотри в мануале на допуски и точно их соблюди! :) Тока ж говорят, что масла разных производителей не надо смешивать. Может, это и миф, но я придерживаюсь, т.к. в матчасти не силён! :)
Pridurok
29.07.2008, 14:13
Не отправляйте меня в ФАК, пожалуйста - он прочитан, но все равно что-то я запутался:lamo:
Знающие, подскажите, пожалуйста, так какое масло можно купить на долив в TDI Common rail?
Ради интереса позвонил официалам, сказали приезжайте, посмотрим по ВИНу и продадим :lol:
Уважаемый господин Антон838!
Для долива и для последующей смены в Вашем дизеле целесообразннее использовать масло VW norm 504/507. Либо в оригинальной VW упаковке, либо марок Кастрол, Шелл, Равенол bи др. такой же нормы с вязкостью 5W 30.
Спасибо.
они правы...на CR может быть залито масло VW501.01 не LL :nod: ...про масло есть отдельная тема так-то :thumbup:
Pridurok
29.07.2008, 15:58
они правы...на CR может быть залито масло VW501.01 не LL :nod: ...про масло есть отдельная тема так-то :thumbup:
Может быть это все-таки масло 505.01, какое традиционно рекомендовано для дизелей с PD (насос-форсунками).
Уточните , пожалуйста.
Спасибо
Может быть это все-таки масло 505.01, какое традиционно рекомендовано для дизелей с PD (насос-форсунками).
Уточните , пожалуйста.
Спасибо
специально пробил по vin'у CR - масло VW501.01 ... тоже неожидал ...
Антон838
30.07.2008, 08:49
Почитал в инструкции написано VW 507 00 или VW 506 01:shock:
Pridurok
30.07.2008, 09:01
Уважаемый господин Антон 838!
В инструкциях у нас у всех 504/507, 503/506, а залито (тем паче в Калуге) другое.
Спасибо.
Антон838
30.07.2008, 09:30
Дозвонился сейчас товарищу своему, он директор одного ОД (не скажу какого), я у него как раз машину покупал.
Он сказал следующее: Какое масло залито в двигателе узнать проблематично. Посмотри какая у тебя спецификация в инструкции написана, купи такое либо в хорошем магазине, либо у любого официала и, по необходимости, доливай и не парься.
Так что, наверное, действительно куплю у любого ОД банку и все.
Кстати, сейчас мысль пришла, а под капотом никакого шильдика не может быть, либо бумажки там (обычно когда меняют такую вешают)? :shock: Надо будет глянуть.......
Pridurok
30.07.2008, 09:53
Дозвонился сейчас товарищу своему, он директор одного ОД (не скажу какого), я у него как раз машину покупал.
Он сказал следующее: Какое масло залито в двигателе узнать проблематично. Посмотри какая у тебя спецификация в инструкции написана, купи такое либо в хорошем магазине, либо у любого официала и, по необходимости, доливай и не парься.
Так что, наверное, действительно куплю у любого ОД банку и все.
Кстати, сейчас мысль пришла, а под капотом никакого шильдика не может быть, либо бумажки там (обычно когда меняют такую вешают)? :shock: Надо будет глянуть.......
Уважаемый господин Антон838!
Заодно взгляните на пробку маслозаливной горловины. Там должно быть прописано : рекомендуем использовать - "Castrol".
Спасибо
я бы не руководствовался унифицированной инструкцией...:cool:
Антон838
30.07.2008, 10:43
О, что нашел на сайтк Castrol http://www.castrol.com/castrol/liveassets/bp_internet/castrol/castrol_russia/STAGING/local_assets/downloads/broshure_VW_B2C.pdf
:verlegen:
Цитата: "С 01.08.2007 года двигатели всех покидающих конвейер автомобилей Volkswagen заправлены моторным маслом Castrol SLX Professional Powerflow LongLife III 5W-30".:thumbup: Спецификация 504.00/507.00.
Так что вопрос вроде бы решился:D
Всем спасибо за ответы!!!!!!
О, что нашел на сайтк Castrol http://www.castrol.com/castrol/liveassets/bp_internet/castrol/castrol_russia/STAGING/local_assets/downloads/broshure_VW_B2C.pdf
:verlegen:
Цитата: "С 01.08.2007 года двигатели всех покидающих конвейер автомобилей Volkswagen заправлены моторным маслом Castrol SLX Professional Powerflow LongLife III 5W-30".:thumbup: Спецификация 504.00/507.00.
Так что вопрос вроде бы решился:D
Всем спасибо за ответы!!!!!!
подбирать масло по рекламным брошюрам ? :D сильно :)
Мне в "Атлант-М Днепровская набережная" залили Мобил и повесили соответствующую табличку! Правда, прикрутили к бачку с охлаждающей жидкостью, но я ж не совсем :lamo: :D :D , так что доливаю туда, куда надо :thumbup: А на горловине масляного резервуара таки написано Castrol.
Антон838
30.07.2008, 11:43
А что Вы думаете Castrol на официальном сайте будет вводить в заблуждение?
Зачем им это надо? На двигателе написано, что залито масло Castrol.
На официальном сайте Castrol написано, что в VW используется данное масло и что оно разработано совместно с VW (по этому поводу я, конечно, сомневаюсь))).
Так зачем все усложнять?
К тому же, при условии, что данное масло окажется иным, нежели залито в двигатель, не думаю, что произойдет что-то страшное от того долива одного литра.:)
Когда я первый раз покупал бутылочку масла на долив, мне по ВИНу определили, какое масло залито. Но сейчас я вспоминаю, что определили не марку масла, а допуск. И это был 505 01. По этому допуску я и купил тогда "оригинального" масла.
Можно посмотреть, какое масло из ассортимента Castrol имеет нужный тебе допуск. Я для интереса искал у них 505 01. Нашёл только один вид. Видимо, масло для TDI PD - штука редкая, элитная ;)
Антон838
31.07.2008, 09:55
Задал вопрос по маслу в разделе вопрос-ответ на сайте Мэйджора с указанием своего VINa.
Получил ответ "На Ваш автомобиль идет масло с допуском 50601. Стоимость оригинального масла за 1л. 1442р. есть в наличии!!".
Значит пойдет Castrol Professional Long Tec VW LongLife II 0W30 что-ли???
А вчера звонил в Три-А-моторс, спросили буквы двигателя (что в техпаспорте указаны) и сказали, что масло 5w30. Цену объявили 850 за родное и 550 за Castrol. Заявили, что и там и там одно и то-же масло......:shock: :shock: :shock:
Короче, я запутался еще больше.........
О как........
Задал вопрос по маслу в разделе вопрос-ответ на сайте Мэйджора с указанием своего VINa.
Получил ответ "На Ваш автомобиль идет масло с допуском 50601. Стоимость оригинального масла за 1л. 1442р. есть в наличии!!".
Значит пойдет Castrol Professional Long Tec VW LongLife II 0W30 что-ли???
А вчера звонил в Три-А-моторс, спросили буквы двигателя (что в техпаспорте указаны) и сказали, что масло 5w30. Цену объявили 850 за родное и 550 за Castrol. Заявили, что и там и там одно и то-же масло......:shock: :shock: :shock:
Короче, я запутался еще больше.........
О как........
VW506.01 дорогое, поэтому по мнение продавцов и хорошее :thumbup:
купи наконец уже или VW505.01 или, если на будущее, то литр VW507 и не выноси мозг себе :thumbup: ты ж добавишь не более 10-15% от объема - ничего критичного не случится :nod:
Антон838
31.07.2008, 10:09
VW506.01 дорогое, поэтому по мнение продавцов и хорошее :thumbup:
купи наконец уже или VW505.01 или, если на будущее, то литр VW507 и не выноси мозг себе :thumbup: ты ж добавишь не более 10-15% от объема - ничего критичного не случится :nod:
Да, пора остановиться:D
Действительно, от долива одного литра даже, ничего критичного не произойдет.....:wave:
Просто, иногда возникает желание до истины докопаться, но в данном случае это нереально :lol:
Да, пора остановиться:D
Действительно, от долива одного литра даже, ничего критичного не произойдет.....:wave:
Просто, иногда возникает желание до истины докопаться, но в данном случае это нереально :lol:
то, что должны тебе залить на офф сервисе я уже писал...дальше - твоя фантазия :thumbup:
Вот вчера нашел: допуск 502/505
Дешево
Вот вчера нашел: допуск 502/505
Дешево
старый допуск, я бы лил только с уменьшением интервала смены :znaika:
я бы лил только с уменьшением интервала смены :znaika:
10?
flash111
31.07.2008, 21:04
Castrol 5w40 какие цифры допуска имеет? И всетаки, без лирики... для BZB какое масло лить?- цифры допуска и соотв. вязкости. Что есть лучший вариант на сегодняшний день?:spy:
Сергей_М
31.07.2008, 21:43
Я же написал выше. у меня то же BZB
10?
не более 10 :thumbup:
Castrol 5w40 какие цифры допуска имеет? И всетаки, без лирики... для BZB какое масло лить?- цифры допуска и соотв. вязкости. Что есть лучший вариант на сегодняшний день?:spy:
поиск рулит :thumbup:
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=322809&postcount=4
Нашел исчо одно 505 01 / 505 00. - Для дизеля?
Нашел исчо одно 505 01 / 505 00. - Для дизеля?
ага :cool:
ага :cool:
Вот гады, а продают как универсальное:hah:
Почитал я тут и понял почему дилеры рекомендуют другое масло нежеле то которое залили на заводе!Господа вспомните что мы живём не в европе а в стране с совковым минталитетом и сладкое слово ОТКАТ ни кто не отменял!
Сам в автосалоне работаю и знаю что это такое!
у меня стоит 10 w 40 , менять на 5 w 40 обязательно ? я поддон картера пробил :(
Скажу и я слово.
Ребят в Германии на сервисах в качестве оригинала льют масло Tekar(вроде так пишется), с вязкостью 5W40, на бутылке написано что масло изготовлено в Германии и распространение на территории других стран запрещено.
Гуммилагер
21.08.2008, 17:52
Предстоит очередное ТО 30 000км, до сих пор было залито оригинальное масло с допуском VW505.01, имеет ли смысл переходить на масло с допуском VW 507 или уже нет, "поздно пить боржоми" ? Заправляюсь почти всегда на Лукойле, двигатель BKP(2.0 TDI):kos: .
Предстоит очередное ТО 30 000км, до сих пор было залито оригинальное масло с допуском VW505.01, имеет ли смысл переходить на масло с допуском VW 507 или уже нет, "поздно пить боржоми" ? Заправляюсь почти всегда на Лукойле, двигатель BKP(2.0 TDI):kos: .
поздно не бывает...можно перейти :thumbup:
Камрады подскажите пожалуйста:help: ! Машинка пока на обкатке (1.8TSI) уровень масла ниже среднего, хочу долить масла. Shell Helix Ultra Extra 5W30 с допуском 504 00/507 00 пойдет для долива ?:confused:
dedanten
25.08.2008, 18:03
Если масло с завода - лей оригинал.
Если масло с завода - лей оригинал.
Получается зря купил?!:(
Спасибо за совет!:)
Получается зря купил?!:(
Спасибо за совет!:)
всё нормально, долей что купил и не переживай :thumbup:
всё нормально, долей что купил и не переживай :thumbup:
:wave: :beer: !
У меня залито вот такое с завода и на доливку дали литрушку такого же.Кстати там написано,что его заливают во все машины концерна с 01.08.2007 года
Кстати там написано,что его заливают во все машины концерна с 01.08.2007 года
реклама :thumbup:
У меня залито вот такое с завода и на доливку дали литрушку такого же.Кстати там написано,что его заливают во все машины концерна с 01.08.2007 года
В Германии VW заливает именно это масло.
для слепых повторите..........собираюсь на ТО 15000..........1,8ТСИ......правильно понял, что у дилера лучше уточнить, что зальют именно 504 допуск масла при замене?;) не пинайте
для слепых повторите..........собираюсь на ТО 15000..........1,8ТСИ......правильно понял, что у дилера лучше уточнить, что зальют именно 504 допуск масла при замене?;) не пинайте
на твоем моторе вообще без вариантов - только оно :nod:
спасибо.....уточнился, чтоб ничто другое не вколхозили......кстати, 504/507 тоже самое, просто универсальное?:lamo:
спасибо.....уточнился, чтоб ничто другое не вколхозили......кстати, 504/507 тоже самое, просто универсальное?:lamo:
:help:
:don't:
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=306085&postcount=259
Вот какое масло залили мне...........:kos:
http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=54174&postdays=0&postorder=asc&start=20
записался на ТО, при этом уточнил, какое масло льют.....сказали мобил 0-W40, допуск 505.1, сказали, что смысла лить 504 допуск, который на 100 долл дороже выходит, никакого нет. Склоняюсь (еще раз перечитав обсуждение ) переплатить, т к 505.01 для пробега 15000 и не более, т е запаса на наш плохой бенз и тяжкие условия эксплуатации не дает....правильно ли делаю?
записался на ТО, при этом уточнил, какое масло льют.....сказали мобил 0-W40, допуск 505.1, сказали, что смысла лить 504 допуск, который на 100 долл дороже выходит, никакого нет. Как быть, поверить?
начнем с того, что Vw505.01 - дизельный допуск, так что, как минимум, называть владельцу бензинового мотора дизельный допуск масла - непрофессионально :znaika:
Если бы менеджер или мастер, с которым ты общался, сказал хотя бы марку масла, то можно было бы посмотреть какие бензиновые допуски идут у него (масла), вдруг был бы нужный...но раз они предложили нам разгодать шараду, то мы принимаем вызов и делаем вывод, что подходящего бензинового допуска у Vw505.01 быть ну никак не может....таким образом если мы всё-таки хотим придерживаться рекомендаций завода изготовителя, то .... (закончи фразу сам) :cool:
505.01......мне подтвердили........мобил 0-w40.........(верю Толстому, видимо запарился мастер под конец дня, всеж по телефону.....)
буду лить подороже (504 допуск), т к смысл иметь запас налицо
505.01......мне подтвердили........мобил 0-w40.........(верю Толстому, видимо запарился мастер под конец дня, всеж по телефону.....)
буду лить подороже (504 допуск), т к смысл иметь запас налицо
Атлант, штоль ?
так и есть.....;) ужос.......хотел сменить престус (три раза там был пост фактум одного обращения), но наверное все дилеры "прикольные парни"
TSI_user
05.10.2008, 15:39
Ребяты, зогорелсо масленко. Пробех - 12000. Скоро ТО, поэтоу купил литр Кастрол 5W-30 с допуском 502 / 505 . Хотел 504, но не было. Как его без проблем можно лить?
Ребяты, зогорелсо масленко. Пробех - 12000. Скоро ТО, поэтоу купил литр Кастрол 5W-30 с допуском 502 / 505 . Хотел 504, но не было. Как его без проблем можно лить?
прочел три раза, вопроса не понял :nod:
раз купил, залей, нежелательно, ессно, но критичного ничего не должно быть...долей до минимума или чуть больше минимума...
МаксиМ-UFA
05.10.2008, 22:30
Никогда не думал, что можно заморочиться так по поводу масла. тебе же льет его официал и если что все притензии предъявишь ему.
а по поводу неукоснительного соблюдения инструкции вплоть до подсчета норм это братка точно перебор. Не заморачивайся ты так, просто нужно заливать хорошее масло и все.
$dollar$
06.10.2008, 21:11
Никогда не думал, что можно заморочиться так по поводу масла. тебе же льет его официал и если что все притензии предъявишь ему.
а по поводу неукоснительного соблюдения инструкции вплоть до подсчета норм это братка точно перебор. Не заморачивайся ты так, просто нужно заливать хорошее масло и все.
думаю что диллеру все равно что лить
официалам начихать на наши движки главное для них чтоб не стуканул движок из за масла которое залильют
ониж 15w40 не льют так что за гарантийный период ничего с движком не произойдет
а вот после гарантии в их же интересах бабла срубить
так что думайте сами решайте сами что лить или не лить:znaika:
А что так проблематично подъехать к дилеру и купить у него 1л масла на долив?
А что так проблематично подъехать к дилеру и купить у него 1л масла на долив?
уверен, что любой продаст что надо ? :wave:
уверен, что любой продаст что надо ? :wave:
Често говоря, твой вопрос поставил меня в тупик.
Что значит продаст что надо, подъедь в то место где покупал машину и по ВИН коду определят какое масло залито, во всяком случае я так делал, но только на других машинах. Можно и по тлф позвонить и всё узнать.
Често говоря, твой вопрос поставил меня в тупик.
Что значит продаст что надо, подъедь в то место где покупал машину и по ВИН коду определят какое масло залито, во всяком случае я так делал, но только на других машинах. Можно и по тлф позвонить и всё узнать.
оффы много раз продавали ребятам с форума масло не той спецификации .... да и за пределами форума таких случаев полно :cool:
оффы много раз продавали ребятам с форума масло не той спецификации .... да и за пределами форума таких случаев полно :cool:
Где же тогда ТО делать, если вместо масла барматуху зальют, в чём я сильно сомневаюсь?
dedanten
08.10.2008, 14:54
Про "бормотуху" никто не говорит, но допусков несколько, вопрос в том, какой больше подходит для наших условий эксплуатации.
(прочитал всю ветку)
Раньше даже и не задумывался, что у масла бывают допуски.
Возник вопрос, а можно приехать на ТО со своим маслом, чтоб чётко понимать что в твой двиг зальют?
(прочитал всю ветку)
Возник вопрос, а можно приехать на ТО со своим маслом, чтоб чётко понимать что в твой двиг зальют?
Если авто гарантийная то нет
(прочитал всю ветку)
можно, лучше с оригинальным или любое другое, купив его у проверенного продавца :cool:
толстый, тебе спасибо за то, что всё в этой теме по полочкам разложил и за терпение, в этой теме на один и тот же вопрос разных людей ты терпеливо многократно ответил (представляю как в целом по форуму часто звучат одинаковые вопросы).
(прочитал всю ветку)
Обычно оставшееся масло в канистре сервисмены ложат в багажник, для долива и что б знал какое масло залито.
На ТO и все остальное даем оригинальный special plus или longlife.В коробку если не ошибаюсь идет SHC.
Артем TDI
18.11.2008, 16:30
Вчера сделал То 1 15000, масло залили Mobil SUPER FE SPECIAL 5W-30,в сервиске отметили след То 30000 , и что масло залито НЕ Longlife.Так если не Longlife так почему через 15000 замена масла а не через 7500 , или я не прав?
Pridurok
20.11.2008, 08:22
Вчера сделал То 1 15000, масло залили Mobil SUPER FE SPECIAL 5W-30,в сервиске отметили след То 30000 , и что масло залито НЕ Longlife.Так если не Longlife так почему через 15000 замена масла а не через 7500 , или я не прав?
Уважаемый господин Артем TDI!
Озвученноея Вами и залитое в Ваш двигатель масло: см. здесь -
http://mirsmazok.ru/catalog/auto-smazki/category38243/3348.html
и близко не подходит для VW TDI с PD. Это фордовское и только фордовское масло
Для двигателей с насос-форсунками допустимо использование норм 505.01, 506.01 и 507.
Так что озаботьтесь!!!????
Спасибо.
Странный выбор. Дело наверное было на машиностроителей? На шаранговича вроде как Castrol EDGE льют. Оно с допуском. Вообще конечно имхо движок 1,9 и на лукойле 15W40 своих 100 тыс пройдет, но все таки однако...
Гуммилагер
20.11.2008, 14:42
Странно, мне на машиностроителей ТО 30тыс. делали 03 октября 2008г , залили масло оригинал 505 01, даже не предлагали ничего другого.
У них что масло нормальное закончилось?:shock:
Артем TDI
20.11.2008, 15:56
Странный выбор. Дело наверное было на машиностроителей? На шаранговича вроде как Castrol EDGE льют. Оно с допуском. Вообще конечно имхо движок 1,9 и на лукойле 15W40 своих 100 тыс пройдет, но все таки однако...
Каких 100 тысяч, ты что несешь? Даже Вазовский 1.5 170000 проходит и ездит дальше(НА НАФТАНЕ). А для ФВ 100 000 это начало жизни.
ТО делал в гомеле. А насчет масла, может в заказ-наряде кассир ошибся, а может нет. А это их дело какое лить, стуканет двигло-они же будут ремонтировать.Они походу всем такое льют.
Каких 100 тысяч, ты что несешь?
Я и не говорю, что на этом пробеге мотор сдохнет. Будет ездить.:verlegen:
Артем TDI
20.11.2008, 18:37
кароч на тему масла которое мне залили, позвонил дилеру " масло Mobil (Синтетик и так далее, я не запомнил ) но спецификация по Sae 5W30V , сказал допуск ФВ 505.01. Так что вот я немного ошибся
Да дилеры у нас супер мне например продали литрушку Специал Плюс 5в-40 502,00\505,00\505,01 притом что у меня мотор BZB 1.8 TSI при этом проверив по вин коду какое масло нужно для моего двигателя.
В Диверс купил масло на долив Castrol SLX , спецификация VW 504,507. Пояснили это новое универсально масло, льют и на дизель и на бензин. 438р. за 1л.
у нас 20$ литр лонглайфа , АРАЛ. а у вас в Москве аналог и дешевле ? странно . . .
незнаю какое заливают.. но мне когдато меняли и отдали поллитра на долиф.. год наверно стояло и тут перед ТО-7 жёлтая маслёнка мигнула.. проверил-ровна минимум.. дайка думаю долью..утром пока шёл к машине открыл понюхал.. :) [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] какоето очень вонючее масло нам заливают.. :)
зыж а испортитцо оно не могло случайно..? :) чёта я уже не рад чтО долил.. очкую. :) таКбы доездил ничего страшного.. :)
у нас 20$ литр лонглайфа , АРАЛ. а у вас в Москве аналог и дешевле ? странно . . .
скорее всего на разлив оно у них идет, поэтому и недорогое...
незнаю какое заливают.. но мне когдато меняли и отдали поллитра на долиф.. год наверно стояло и тут перед ТО-7 жёлтая маслёнка мигнула.. проверил-ровна минимум.. дайка думаю долью..утром пока шёл к машине открыл понюхал.. :) [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] какоето очень вонючее масло нам заливают.. :)
зыж а испортитцо оно не могло случайно..? :) чёта я уже не рад чтО долил.. очкую. :) таКбы доездил ничего страшного.. :)
Лех, там синтетика галимая, нечему плесневеть, тем более за год :thumbup:
Где же тогда ТО делать, если вместо масла барматуху зальют, в чём я сильно сомневаюсь?
Камрады, есть в мануале рекомендации. Масло Longlife III (и родное и от производителя - Castrol) для лонглайфсервис. Он у нас в Рашшии не имеет место быть, но имеется в виду, что эти допуски (отличаются тем, что первый - бензин, второй - дизель) на сей день лучшие. Дальше идут рекомендации по убывающей. Но на них сильно не сэкономишь. У нас ОД допускает приезд на ТО со своим маслом, просто оно должно соответствовать допускам VW. Поэтому не нравится, что льёт официал - покупаем сами. Тот самый 504/507, или чуть ниже, если угодно, но в соответствии с мануалом. Чем не вариант?
Пысы: у нас в городе по причине географического положения масла импортируют, и о случаях бурды в банках не слышал. Торговцы с базара также тарятся у представителей марок - будь то Кастрол, Шелл, Мобил, БИпи, аддинол, Тоталь и прпр...
Лех, там синтетика галимая, нечему плесневеть, тем более за год :thumbup:саш спасибо успокоил.. :) а то я в этих маслах нивзубногой ниразу.. :) а Тут взял панюхал.. :)
вопрос не совсем в тему.......если что-пните в бояны....но про масло:D
поехал сегодня менять масло на а4 жены......пробег 30 т км.....по сервисной книжке рекомендовано для лонглайфсервиса: VW 503 00, 503 01 (оно сейчас и залито, 0W-30 кастрол ), 504 00.
по мануалу для лонглайфа: VW503 00, 504 00 (про 503 01 ни слова???:eek: )
для непонятной мне "неизменяемой периодичности ТО" есть еще VW501 00, 502 00, 503 00, 504 00.
В сервисе предложили мобил 0W40.......про допуски они услышали с удивлением. на ихнем масле стоял 502 00, 505 00. меня заверили что все допуски с 502 по 505 сюда входят.....это меня удивило, я развернулся и уехал.......мож неправ был?????
неплохо б или буквы мотора писать или объем :cool:
судя по всему какой-то бензин, если теплонагруженый, то я бы лил или только VW504 или Mobil с допуском VW503.01 и менял его однозначно раньше 15 ткм :cool:
сорри......мотор 1.8т.....163 л с.....2007 г в.....ТО второе, т е раз в 15 т км.......вообще евпрягло отсутствие выбора......да и компетенции.......я не знаток, но многое даже меня покоробило.....дилер.........вот и купи ауди
нарыл следующие описания.....понимать бы что еще
Mobil 1 New Life 0W-40 имеет следующие одобрения производителей оборудования:
MB 229.3/ 229.5 X
OPEL Long Life Service Fill GM-LL-A-025 X
OPEL Diesel Service Fill GM-LL-B-025 X
BMW LONGLIFE OIL 01 X
VW 502 00/ 505 00 X
PORSCHE Special Oil List X
Типичные свойства
Mobil 1 New Life 0W-40
Вязкость кинематическая, ASTM D445
сСт при 40 °C 78,3
сСт при 100 °C 14
Зольность сульфатная, % мас., ASTM D874 1,2
Содержание фосфора 0,1
Температура вспышки, °C, ASTM D92 230
Плотность при 15°С, кг/л, ASTM D4052 0,85
Общее щелочное число (TBN) 11,3
Показатель MRV при -40 ºC 26242
Индекс вязкости 186
Вязкость при высокой температуре и высокой
скорости сдвига (HTHS), мПа«с при 150 ºC, ASTM
D4683 3,7
Характеристики продукта
CASTROL SLX Professional Longtec 0W-30
Допуски и спецификации:
API SL/CF (отвечает требованиям SM)
ACEA A3/B3/B4
BMW Longlife-01
MB 229.3 / 229.5
VW 502 00 / 505 00 / 503 01
GM-LL-A-025 / GM-LL-B-025Методы Единицы Значения
испытаний измерения
SAE 0W-30
Плотность при 15 °C ASTM D1298-85 г/см3 0.8385
(1990)
Вид визуальный светлый и
прозрачный
Кинематическая
вязкость при
40 °C ASTM D445-97 мм2/c 72.0
100 °C ASTM D445 мм2/c 12.2
Индекс вязкости ASTM D2270-93 167
Проворачиваемость (CCS) ASTM D5293-92 сП 5800
при –35 °C (0W)
Температура вспышки ASTM D93-97 °C 212
в закрытом тигле (PMCC)
Щелочное число ASTM D2896-96 мг КОН/г 10.3
Температура застывания ASTM D5985-96 °C -54
Фосфор ASTM D4927-96 % масс. 0.099
Кальций ASTM D4927-96 % масс. 0.197
Цинк ASTM D4927-96 % масс. 0.110
сорри......мотор 1.8т.....163 л с.....2007 г в.....ТО второе, т е раз в 15 т км.......вообще евпрягло отсутствие выбора......да и компетенции.......я не знаток, но многое даже меня покоробило.....дилер.........вот и купи ауди....
тогда я выше всё правильно указал, так же я бы сократил межсервисный интервал до 10-12 ткм максимум, если езда 50% по пробкам :cool:
тогда я выше всё правильно указал, так же я бы сократил межсервисный интервал до 10-12 ткм максимум, если езда 50% по пробкам :cool:
Думаю, если машина не на 7 лет, то снижать интервал нет смысла. Каждый раз, как продавал авто, понимал, что былое вваливание денег редко кто из покупателей оценивает своим рублём. Так-то ценят, конечно, но торгуются до усёру и пытаются цену сбить до аналога по возрасту, но в гораздо худшем состоянии и, соответственно, самого дешёвого. А я уже давно за правило взял вести бортовой журнал. Дата, пробег, что сделано, с указанием торговых марок запчпстей и пр. и потраченная сумма. При продаже отдаю его новому владельцу. А Mobil 1 5W50 ещё в В4 лить начал.
Немного не по теме: можно ли долить масло грамм 300-400 Мобил 0W40 с той же нормой, если в двигателе залито оригинальное масло? Пробег 8800 км.
уважаемый Толстый.....не по теме конечно....но есть картинка, как поменять воздушный фильтр на 1,8тси????.......в поиске не увидел....:lam:
там так же как и на дизелях, 12 саморезов, насколько я помню ... вроде сложностей не должно быть...
там так же как и на дизелях, 12 саморезов, насколько я помню ... вроде сложностей не должно быть...
+1 ничего сложного, откручиваем саморезы и крышечку вверх..продувал фильтр во время замены масла..5в30 орал!
Господа, читал читал да не вычитал =) на 1.8 tsi как узнать какое масло внутри или какое долить , пробег 13 тыщ загорелась желтая маслёнка, на щупе масла по самую нижнюю риску, или как там оно называется =) подскажите знающие что делать?
попробовать прочитать еще раз !
спасибо Толстый, но с кпк неудобно читать а ехать надо и как то не по себе от жёлтой масленки...
откроешь с КПК ? http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=305077&postcount=231
"рекомендации лучших сабоководов" (c) и VAG'a по дефалту http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=314224&postcount=300
ну вообщем на долив брать 5w30 vw 504 , а вообще как узнать что залито внутри?
Вообщем спасибо to Толстый ещё раз =) поехал искать в продаже:wave:
Желтая не красная, можно и поездить.
ну вообщем на долив брать 5w30 vw 504 , а вообще как узнать что залито внутри?
Позвони дилеру, назови VIN - получишь тип залитого масла :wave:
я вчера ездил покупать масло в салон мне посмотрели во вину и сказали а потом и продали VW лонг лайф3 5 на 30
А вообче все енти смотрелки масла по вину улыбнули.:hah: Все нормальные масла между собой без проблем мешаются. В тч и синтетика с минералкой. Если масло говенное, то превращается в гуталин независимо от того добавляли чего или нет.
Александр (Толстый), Михаил (Mihey),
есть вопрос такой... Я на всех своих немногочисленных ТО просил заливать исключительно фирменное масло в литровых канистрах..
Делал это осознанно, хоть оно примерно в 2 раза дороже чем ихний (дилера) Castrol c теми же параметрами....
В свете кризиса задумался, на сколько это целесообразно? :shock:
нинасколько, можно лить хоть Castrol, хоть Shell, хоть Motul - любое масло с соответствующим допуском ...
нинасколько, можно лить хоть Castrol, хоть Shell, хоть Motul - любое масло с соответствующим допуском ...
ок спасибо!
Александр (Толстый), Михаил (Mihey),
Возник такой вопрос. У нас (Харьков) официалы на 2,0ФСИ БВЗ(Евро2) рекомендуют лить 5в-40 502 допуск, читая форум ессесвенно заливаю ЛЛ3. Сейчас появилось о-о-очень много свободного времени и начал думать - если ЛЛ3 в основном заточен под системы выхлопо Евро4 (имеет низкое щелочное число), а тазикам с евро2 это в принципе не сильно-то и нужно, то может в самом деле будет для двигателя полезнее заливать 502 допуск 5в-40 или 0в-30 (кастрол едж) ведь масло большим щелочным чилом лучше сопротивляется всякой гадости (плохой бензин, пробки и тд.) Или лить ЛЛ2 - меньше вязкость, легче двигателю. Или лить дальше ЛЛ3 и не ипать себе моск.
В свете кризиса думать больше неочем :lol:.
щелочное число масла имеет прямую связь с количеством серы в топливе, и очень косвенную с нормами экологичности, поэтому, если топливо с повышеным содержанием серы, то есть смысл перейти на допуск VW502 с небольшим сокращением межсервисного интервала ...
Знать бы сколько там на самом деле серы... Если я Вас правильно понял, то для двигателя будет полезней лить 502 допуск и менять на7т. чем 504 и замена на 12-15т.По деньгам оно будет одинаково.
...Если я Вас правильно понял, то для двигателя будет полезней лить 502 допуск и менять на7т. чем 504 и замена на 12-15т.По деньгам оно будет одинаково.
по деньгам более частая замена должна быть накладней, но можно не менять каждый раз масляный фильтр, 30$ не лишние, а между ТО делать две замены масла, причем ровно посередине интервала (кратно 7.5ткм) - это в любом случае лучше для мотора, клапана EGR или турбы, если таковая есть ...
Знать бы сколько там на самом деле серы...
документы на топливо попроси, там есть доля серы или в % или в ppm
Еще не менял,собираюсь.По книге требуют:только 507 по VW.Нашел Шелл 0w30,цена 57$ и Кастрол 62$ за 4 литрика.Еще не знаю что выбрать! 2.0TDI ВМР c п/с фильтром.Дайте совет! Что из этого выбрать!
у тебя без вариантов VW504/VW507, лучше с вязкость 5w-30
Собрался поменять масло на своём америкосе 2.0TFSi двиган BPY, т.к скоро проеду 5ткм после первой замены штатовского гудрона, пробег будет 90ткм . Так вот, в первый раз залил что сказали, а вот в этот раз решил послушать мнения разных сервисов, в том числе и ОД (в прошлый раз менял у них). Тут и началось: мастер ОД распечатал лист, там написано 5w40, пошел в их магазин, там спорить начали 2 менеджера 0w30 или 5w30, короче дальше слушать не стал, решил у вас проконсультироваться. Сильно не пинайте
З.Ы. В первый раз ОД залил Castrol 5W30 LL
так что лучше шелл или кастрол?
Подскажите пожайлуйста чем отличается оригинальное масло Long life 3
5w30 с допуском 504\507 от Castrol SLX Professional Powerflow Long Life 3
5w\30 с допуском 504\507???
http://s57.radikal.ru/i157/0903/ce/8de813980e3b.jpg (http://www.radikal.ru)
так что лучше шелл или кастрол?
какой мотор и допуск ?
Подскажите пожайлуйста чем отличается оригинальное масло Long life 3
5w30 с допуском 504\507 от Castrol SLX Professional Powerflow Long Life 3
5w\30 с допуском 504\507???
брендом и пакетом присадок ... но принципиально - ничем ...
брендом и пакетом присадок ... но принципиально - ничем ...
Т.е. особого смысла покупать оригинал нет? :)
Собрался поменять масло на своём америкосе 2.0TFSi двиган BPY, т.к скоро проеду 5ткм после первой замены штатовского гудрона, пробег будет 90ткм . Так вот, в первый раз залил что сказали, а вот в этот раз решил послушать мнения разных сервисов, в том числе и ОД (в прошлый раз менял у них). Тут и началось: мастер ОД распечатал лист, там написано 5w40, пошел в их магазин, там спорить начали 2 менеджера 0w30 или 5w30, короче дальше слушать не стал, решил у вас проконсультироваться. Сильно не пинайте
З.Ы. В первый раз ОД залил Castrol 5W30 LL
Ну дык как, подскажет кто, а то я жду, движок 2.0TFSI BPY пробег 90ткм, допуск не знаю, со слов ОД 502
или VW502/VW505.01 или VW504/VW507
мотор 2.0 tdi bmp допуск по книге требуют 507 с п/с фильтром
мотор 2.0 tdi bmp допуск по книге требуют 507 с п/с фильтром
в приницпе, тогда без разницы ... у Shell'a моющие качества немного получше, но нужны они тебе или вредны - решай сам.
Два дня назад был на первом ТО, пробег 10.000, залили "Специал Плюс" 5W40 с допуском 502 00, 505 01. Двигатель 1.8 TSI, BZB. Прочитал форум и теперь думаю, что делать?
Два дня назад был на первом ТО, пробег 10.000, залили "Специал Плюс" 5W40 с допуском 502 00, 505 01. Двигатель 1.8 TSI, BZB. Прочитал форум и теперь думаю, что делать?
три варианта, как мне видится ...
До прочтения этого форума вообще не парился об этом, а теперь....
Ругаться с О.Д. думаю бесполезно, скажут все в допусках. В мануале написано 502 00, 504 00 разведут руками и скажут: какие проблемы.
До прочтения этого форума вообще не парился об этом, а теперь....
Ругаться с О.Д. думаю бесполезно, скажут все в допусках. В мануале написано 502 00, 504 00 разведут руками и скажут: какие проблемы.
если ТО так и будешь делать через 10 ткм, то ничего мега-супер критичного нет ... в след. раз попроси залить VW504/VW507 ....
А не рановато ли 40-ку лить смолоду - на первом же ТО? Не даром же штатное масло рекомендуют на 30-ю летнюю вязкость? Да и расход бензина однозначно будет повыше... Как к практикам вопрос - у BZB с зазорами все в порядке, или 40-ка будет хуже циркулировать?
"Толстый", скажите, если ездить на этом масле, что мне залили все время, двигателю это пойдет во вред?
Заранее спасибо.
это ж рекомендованное изготовителем масло .... какой вред ?
Людиииии!!!!! Ответьте пожалуйста, есть ли у кого реальные примеры, что в результате использования масла с допуском VW 502 00/505 00/505 01 сокращается срок службы двигателя.
У меня голова со вчерашнего дня дымит, спал плохо после этого форума. Задрочил по телефону штук 5 О.Д., все как один говорят, что это нормальное масло и они все его льют в 1.8 TSI BZB, а 504 00 и 507 00 в дизель.
Успокойте кто нибудь, дайте таблэтку!!!!!
Товарищ А.ПЕТРОВ, моя смерть будет на Вашей совести!!! Шутка! Но шутки шутками, но именно Ваши доводы не дают мне покоя. Может отпишитесь откуда у Вас такая информация.
хватит паниковать, если так напрягает, отъезди до 15 ткм (5 ткм на этом масле) не сильно отжигая, на 15 ткм смени на VW504/VW507 вместе с фильтром и ТО пройдешь как и положено на 25 ткм ...
и не забываем объединять свои сообщения !
А есть люди, которые кроме кастрюли что-нибудь другое заливали???
А то что-то про кастрюль один только негатив, как его официально фв рекомендует:shock:
партнер для поставок выбирается не из соображений "самый лучший, надежный, масляный ..." на форуме есть положительные отзывы про Shell, мну Motul нравится .... да и Castrol с допуском VW504/VW507 - хорошее масло ...
партнер для поставок выбирается не из соображений "самый лучший, надежный, масляный ..." на форуме есть положительные отзывы про Shell, мну Motul нравится .... да и Castrol с допуском VW504/VW507 - хорошее масло ...
Да я думаю оно неплохое масло, но что-то уж очень много я от знакрмых слышал негатив про кастрюль, что угар высокий и коксует неплохо :)
serega11
13.03.2009, 01:27
Да я думаю оно неплохое масло, но что-то уж очень много я от знакрмых слышал негатив про кастрюль, что угар высокий и коксует неплохо :)
А как на счёт Арала? Дорогое, но вроде хорошее.
А как на счёт Арала? Дорогое, но вроде хорошее.
Масло дорогое, но я в восторге от него! Заливал его на 7500тыс., в мороз заводица с пол-тычка, не угарает так как обычное заводское, мотор работает ещё мягче, хотя на CR и так мягко двигатель рыкает...и много лесных отзывов о нём слышал..
п.с. Тут другая трабла, помогите советом как с ОД договорица..фишка в чём, скоро 15000тыс. 1еТО, как к ОД приехать со своим маслом, они пропогандируют о покупке масла у них, я не хочу покупать, да и переплачивать за обычное дилерское масло, хочу приехать с Aral маслом...допуск у него как в мануале, 507 и лонглайф 3..На что можно надавить при общении и что бы не прийти к золотой середине и не согласица, если что с двиглом то гарантия не будет действовать на двигатель...
в любом случае - если будут траблы с двигателем, турбой - словестно могут начать отмазываться, что это твое масло виновато. Но по российскому законодательству, по крайней мере, они должны будут это доказать экспертизой .... но головняк будет обеспечен.
Толстый, понимаешь какая ситуация, до 10.000 ездил не более 120км/час, больше 3000об/мин. не давал, терпел как мог, ждал первого ТО!!! А теперь такая шняга, обидно слюший!
Вчера уже было записался на замену, ОД говорят приезжай для Вас любой каприз за Ваши деньги. Посидел подумал, поезжу потихоньку. Итак 140 "убитых енотов" отпалил.
5 ткм пройдут незаметно !
kinglion
13.03.2009, 23:56
Castrol (льют в Атланте)
Ссылка на продукт:
http://www.castrol.com/castrol/genericarticle.do?categoryId=9025293&contentId=7047344
Описание масла:
http://www.castrol.com/liveassets/bp_internet/castrol/castrol_russia/STAGING/local_assets/downloads/SLX_Professional_Powerflow_Longlife_III_5W-30.pdf
Ну и ещё инфа:
http://www.castrol.com/castrol/liveassets/bp_internet/castrol/castrol_russia/STAGING/local_assets/downloads/broshure_VW_B2C.pdf
Фух!!! Сегодня поменял на оригинал LongLife III и сразу стало легче! Провел ликбез ОД, да так, что они были в шоке! Возмущались правда.
На вопрос проходят ли они когда-нибудь повышение квалификации, а в ответ тишина. Вот так.
Я сегодня на доливку Shell Helix Ultra Extra 5W30 взял 1л для BZB. VW 504/507. Надеюсь, машинку инфаркт не хватит. :) Шутка! А то Кастрола в магазинах нужного днем с огнем не сыщешь, а к дилеру за "втридорога" ехать неохота... Есть чувство, что это не хуже будет. Сделано в Финке.
Фух!!! Сегодня поменял на оригинал LongLife III и сразу стало легче! Провел ликбез ОД, да так, что они были в шоке! Возмущались правда.
На вопрос проходят ли они когда-нибудь повышение квалификации, а в ответ тишина. Вот так.
Можно поподробней, где менял, сколько стоит и тд
Делал пару недель назад ТО-1, на 13 800 приехал...говорю им, мол лампочка масла загорелась, долил стаканчик, через 3 дня опять загорелась, посмотрите говорю
Посмотрели, говорят течи нет - всё нормально, типа по допускам 1 литр на 1000 км уходит
ТАК ЧТО НАДО ГОВОРЮ ИМ, НАДО КУПИТЬ 15 ЛИТРОВ МАСЛА, И МЕЖДУ ТО ПЕРИОДИЧЕСКИ ПОДЛИВАТЬ - На что они кивают - да да да - это нормально :)
Автомобилист66
22.03.2009, 17:03
Я сегодня на доливку Shell Helix Ultra Extra 5W30 взял 1л для BZB. VW 504/507. Надеюсь, машинку инфаркт не хватит. :) Шутка! А то Кастрола в магазинах нужного днем с огнем не сыщешь, а к дилеру за "втридорога" ехать неохота... Есть чувство, что это не хуже будет. Сделано в Финке.
Втридорога - это сколько? Интересно сравнить просто, я у ОД кастрол за 475р/л брал долить.
Даж в мануале написано, что масла смешивать можно, значит двиглу ничего не будет. :)
Втридорога - это сколько? Интересно сравнить просто, я у ОД кастрол за 475р/л брал долить.
Даж в мануале написано, что масла смешивать можно, значит двиглу ничего не будет. :)
я несколько месяцев назад брал 700 с чем то за литр
Шелл за 399 р вышел. На самом деле, где бы я ни был, Кастрола нужного нет, а до дилера далеко. Намного ближе было Шелл купить. :)
Вчера обнаружил, что масла чуть выше минимума. Позвонил ОД Нева Автоком, у них масло оригинал стоит 970 рублей сказали. Подумал ну их! Castrol slx long-life 3 504/507 стоит около 400 рублей в закупке, завтра точно узнаю. Знакомый маслом занимается, завтра скажет у кого по Питеру есть такое и сколько стоит (если кому интересно будет).
Вчера обнаружил, что масла чуть выше минимума. Позвонил ОД Нева Автоком, у них масло оригинал стоит 970 рублей сказали. Подумал ну их! Castrol slx long-life 3 504/507 стоит около 400 рублей в закупке, завтра точно узнаю. Знакомый маслом занимается, завтра скажет у кого по Питеру есть такое и сколько стоит (если кому интересно будет).
Вот-вот. Дерут с трудящихся... Если не секрет, озвучь потом результаты. Будем затариваться. :)
690р/литр в упаковке оригинал, так что если найти Castrol, да на разлив у какого-нить офф'а типа Немецкого Дома, то должно быть дешевле....
По кастролу сегодня узнавал. slx почти нет по магазинам. отвечают, что только для сервисов. Нашел по 450 рублей за литр в магазине Масленка. У них 5w30 будет в пятницу (www.maslenkaspb.ru). У знакомого поставщик обещал, что будет в апреле поставка castrol, цена около 400 рублей. Я сегодня купил для доливки себе масло aral (http://www.aral-lubricants.com/lubricants/russia/automotive/vehicle/passenger.html). Тоже лонг лайф и 504/507. Обошлась литровая бутылка в 500 рублей. Ждать некогда было, надеюсь что все будет ок:)
По кастролу сегодня узнавал. slx почти нет по магазинам. отвечают, что только для сервисов. Нашел по 450 рублей за литр в магазине Масленка. У них 5w30 будет в пятницу (www.maslenkaspb.ru). У знакомого поставщик обещал, что будет в апреле поставка castrol, цена около 400 рублей. Я сегодня купил для доливки себе масло aral (http://www.aral-lubricants.com/lubricants/russia/automotive/vehicle/passenger.html). Тоже лонг лайф и 504/507. Обошлась литровая бутылка в 500 рублей. Ждать некогда было, надеюсь что все будет ок:)
Я купил вышеназванный Шелл в Ленте. Шеллу доверяю. Надеюсь, что Лента не бадяжит. :) Только надеюсь... :lol:
Я купил вышеназванный Шелл в Ленте. Шеллу доверяю. Надеюсь, что Лента не бадяжит. :) Только надеюсь... :lol:
На рынке, на Фучика видел сегодня по 360 рублей castrol slx 5w30. Больше не надписей и ничего:) наверное очень оригинальное. Продавец уверял, что оно настоящее. Там даже не было спецификации написано.
выложите фото канистрочки long life III
Мне манагер сказал, чтобы купила масло Кастрол синтетика 5W30
выложите фото канистрочки long life III
в общих чертах:
http://www.castrol.com/castrol/multipleproductsection.do?categoryId=9025293&contentId=6003479
Залил вчера масло Aral SuperTronic LongLife III 5W-30. Было масла ровно по начало сеточки на щупе, до долива. Ушло больше половины бутылки, а на щупе сегодня чуть больше половины было с утра. Это как же экономят на масле блин!:( За 7500км я думаю оно уйти не могло. Скорее льют так.
скорее всего ушло, нормально это
multipass
24.03.2009, 16:51
Залили на 15 т. вот это http://mobil1.1co.ru/products/ow40/info/default.aspx сказали все допуски VW есть масло гут.
Залили на 15 т. вот это http://mobil1.1co.ru/products/ow40/info/default.aspx сказали все допуски VW есть масло гут.
А оно подходит разве под 1.8 tsi? там спецификация у Mobil 1 502/505, а под 1.8tsi надо 504/507 (как у castrola slx и aral super tronic) лонг лайф 3 :confused:
multipass
24.03.2009, 18:15
Дык в мануале указано 502.
про то какой допуск лучше лить в BZB и почему страниц 10 в этой теме ...
Знакомый приехал забирать сегодня пассата вариант,проверяли жидкости. Масло по нижней риски минимума и очень черного цвета (машина новая). Ответили, что масло так на заводе льют и цвет у него нормальный, "это же оригинал, там цвет такой". Взяли уже начатую бутылку оригинала в рем зоне, оно естесственно светлое. Вышел старший менеджер, сказал все уладят и завтра можно забирать. Интересно, они что катались на машине, что масло такое!!!!???? знакомый уже задумался, как денег забрать:) Автоцентр Сигма.
Извиняюсь за офф:)
Знаете, у меня сложилось такое впечатление, что у дилеров с новых машин немного масла сливают чтобы было по минимальную риску. В 2002 году я покупал новый пассат Б5,5 и пока я не проездил тыщ 50 у меня раньше 15 тыщ не загоралась лампочка, что масла мало, а вот на машине купленной годик назад лампочка загорела примерно около 13 тысяч! Хотя езда была размеренная. И тут у многих я смотрю доливать начинают на 13 тыщах. Я то не доливал, поехал и ТО сделал, но странно это как-то!
P.S. И еще во время ТО, я попросил залить мне 4,5 литра и пол литра отдать в канистре, на что получил положительный ответ, но в итоге не получил ни шиша, было сказано, что мол извините по запарке все влили! Мне кажется профанация!
handsome
25.03.2009, 09:42
Лампочка загорелась на 6800 км! Позвонил своему дилеру, спросил какое лучше залить- в ответ услышал только приезжайте к нам и купите литрушку (какую не назвал). Я ему- мне 150 км ехать к вам, он- она на трассе не продается!!! Вот такие есть дилера. Хорошо ветку эту почитал, поехал в ближайший магазин и купил за 460 руб. Castrol SLX с допуском VW 504/507.
Для SIRIUS 14071, я такое залил.
Толстый, это то, что надо и то что доктор прописал?
В связи с приближением ТО, возникло два вопроса:
1. Масло у диллера только в литровых и пятилитровых упаковках? Или же есть еще бочки? Какой вариант на ваш взгляд предпочительнее?
2. Возможна ли чисто теоретически ситуация, когда при замене нам зальют (или разбавят) другое (пусть более дешовое, или просто бесплатное для конкретного мастера) масло? Причем этом, такое возможно и в том случае, если от вас приняли 5 литров кастрола в канистре. На сколько вероятны такие махинации с маслом у диллера?
1. В бочках на разлив может быть. "+" - дешевле бутылочного.
2. Возможно.
Я настоял на присутствии при проведении ТО. Тоже такая мысль посещала.
По поводу бочек... неизвестно ведь разбавлено оно там чем-нибудь или нет.
Настоять на присутствии - это самое правильное) Но позволят ли?!
Я напугал, что поеду в другое место если не примут моё условие. Как известно: клиент всегда прав. Но они были не в восторге.
-а можно залить масло лонг лайф....кастрол......допуск 504/507?
-можно, это немного дороже, но.....
-тогда его и залейте.
-хорошо!
.......через двадцать минут в ремзоне......
-ребят, а можно на масло взглянуть?
-масло как масло, кастрол........вот......смотрите......
-но я же просил с 504/507 допуском??!!!!!!!!!!
-да???.....сейчас гляну.........точно, в наряде отмечено.......Петрович, а чё масло то не то выдал......а?
........еще через пятнадцать минут залито то что и хотел
вывод-иногда присутствие в ремзоне просто необходимо
Автопрестус этому не препятствует........и даже это декларирует как +
Позвонил в Ганзу и спросил, можно ли купить у них масло. Ответ меня несколько удивил: меня спросили, новое ли у меня авто. Далее два варианта: авто новое - серые баночки с лого VW по 1100 р. за литр и старое авто (уже меняли масло после заводского) - обычные желтые Castrol SLX LongLife III с допуском 504.00 507.00.
Причем манагер отдельно указал, что те серенькие они специально заказывают и оно "заводское".
Я всегда думал, что их содержимое идентично и, соответственно, можно лить любое. Разве нет?
P.S.: Узнал про масло в Ганзе: на ТО льют масло из литровых кастроловских банок.
Dmitry67
25.03.2009, 21:03
И еще во время ТО, я попросил залить мне 4,5 литра и пол литра отдать в канистре, на что получил положительный ответ, но в итоге не получил ни шиша, было сказано, что мол извините по запарке все влили! Мне кажется профанация!
По мануалу в 1.8tsi входит 4,7 литра масла. И особо оговорено, что при превышении максимального уровня нельзя эксплуатировать машину - риск повреждения двигателя. Отсюда два вывода - или залили правильный объём и зажали 0,3 масла - или перелили лишнего. В обоих случаях дилеру - незачёт.
надо ж как-то продавать оригинал ....
По мануалу в 1.8tsi входит 4,7 литра масла. И особо оговорено, что при превышении максимального уровня нельзя эксплуатировать машину - риск повреждения двигателя. Отсюда два вывода - или залили правильный объём и зажали 0,3 масла - или перелили лишнего. В обоих случаях дилеру - незачёт.
Вот уроды, "диверс-моторс" называются они, если что!
ничего страшного, переживать не стоит ...
По поводу масла Aral 5w30 super tronic long life 3, 504/507, которое себе залил. В представительстве castrol, куда звонил мне сказали что это масло идентично castrol slx. Вот информация с сайта bp: (http://www.bp.com/sectiongenericarticle.do?categoryId=9025082&contentId=7047040)
"В конце 1990-х годов жесткая конкуренция в энергетическом секторе положила начало волне слияний и поглощений. В состав BP вошли компании Amoco, ARCO, Castrol и Aral."
В bp Россия, мне ответили что технологии и присадки этих двух масел идентичны и взаимозаменяемы. Так как это один концерн и фактически одно масло. Разные товарные знаки. Могу сделать вывод, что на основании этой информации можно использовать в качестве доливки масло aral, так как castrol slx редко, где есть. Aral продается во многих магазинах, разница в цене от 50-100 рублей.
SanSanich
31.03.2009, 20:27
а я залил масло stateoil 5w50- отлично работает!
а я залил масло stateoil 5w50- отлично работает!
ты это как понял ? у него ж нет ни одного допуска VW, насколько я помню, + вязкость не для совремнных ваговских моторов :nod:... чем руководствовался, когда его заливал ?:shock:
ты это как понял ? у него ж нет ни одного допуска VW, насколько я помню, + вязкость не для совремнных ваговских моторов :nod:... чем руководствовался, когда его заливал ?:shock:
Какие-то допуски есть - http://www.favoritoil.ru/catalog/statoil/56/145/441/
Незнаю как допуски, а повышеная вязкость на горячую не повредит тем, кто любит тапку в пол. Ошенно как раз таки хорошо для постоянного стритрейсинга и турбины.:bud: Да и вообче такой разрыв между цифрами - высшее достижение современного химпрома - вобщем-то годится для всех. Единственные минусы таких масел - возможный повышеный расход топлива на бензинках, ну и цена конечно атомная... А все енти ...w30 ...w20 производители используют для улучшения на пару процентиков токсичности и расхода.
если бензинка, то еще куда не шло .... но думать, что чем гуще, тем лучше - не правильно ... это красивые канистрочки с надписями Racing и вязкость w60 так на людей действует ...
если бензинка, то еще куда не шло .... но думать, что чем гуще, тем лучше - не правильно ... это красивые канистрочки с надписями Racing и вязкость w60 так на людей действует ...
В своё время я занимался американцами - видел массу моторов, которые запилили пиндостанскими помоями 5W30. Следуя кстати мануалу и надписи на горловине. Чтоб у кого проблемы были с движком после применения 5W50,10W60 - не было такого.
при чем тут пиндосские древние моторы ? нужно лить масло, которое рекомендовано для двигателя и менять его во время. Тогда и пиндосские моторы, возможно, работали б дольше ...
maxlegnum
31.03.2009, 23:02
В своё время я занимался американцами - видел массу моторов, которые запилили пиндостанскими помоями 5W30. Следуя кстати мануалу и надписи на горловине. Чтоб у кого проблемы были с движком после применения 5W50,10W60 - не было такого.
То, что может проглотить пятигодовалый американец с пробегом сто тыщ миль не всегда подойдет новому современному европейцу. Зазоры в раздроченных цилиндро-поршневых группах укатанных америкозов с их низкооботистыми трёхлитровыми движками могут позволить залить туда и нигрол (утрирую, после историй о "мармеладе в масле" им уже ничего нестрашно). Применение слишком гутого масла в высокооборотистых двигателях может привести к тому, что масло будет в недостаточной мере проникать в трущиеся пары, что ведёт к повышенному износу и образованию задиров. Никого не пугает перспектива клина ?
Характеристиками вязкостно-температурных свойств служат кинематическая вязкость, определяемая в капиллярных вискозиметрах, динамическая вязкость, измеряе¬мая при различных градиентах скорости сдвига в ротационных вискозиметрах, а также индекс вязкости — безразмерный показатель пологости вязкостно-температурной зависимости, рассчитываемый по значениям кинематической вязкости масла, измеренной при 40 и 100°С. Масла для любых механизмов подбирают, исходя из следующих основных принципов: вязкость тем выше, чем сильней нагружены узлы агрегата, вязкость тем ниже, чем выше скорость вращения механизма, и тем выше вязкость, чем выше рабочая температура механизма.
Отмечу, что выбор моторного масла по вязкости следует производить, исходя из рекомендаций изготовителя мотора или машины.
при чем тут пиндосские древние моторы ? нужно лить масло, которое рекомендовано для двигателя и менять его во время. Тогда и пиндосские моторы, возможно, работали б дольше ...
Не такие уж оне и древние - и dohc и турбо встречаются. И один разьем обд на всех оттуда пришёл. Вот тебе загадочка - В американском мануале на мой крайслер написано 5w30. А в европейском мануале 5w40! Оба масла рекомендованы производителем. Моторы ОДИНАКОВЫЕ. Почему так? ;)
Применение слишком гутого масла в высокооборотистых двигателях может привести к тому, что масло будет в недостаточной мере проникать в трущиеся пары, что ведёт к повышенному износу и образованию задиров. Никого не пугает перспектива клина ?
Факты в студию. В мотики, раскручиваемые до 12000 об.мин льют 10W60 ошибочно? Кроме рекомендаций производителя а-м существуют еще рекомендации производителей (весьма уважаемых) масел. Как правило вторые гораздо ширше.
maxlegnum
31.03.2009, 23:12
Не такие уж оне и древние - и dohc и турбо встречаются. Вот тебе загадочка - В американском мануале на мой крайслер написано 5w30. А в европейском мануале 5w40! Оба масла рекомендованы производителем. Моторы ОДИНАКОВЫЕ. На каком двигло дольше протянет и лучше отжиг выдержит? ;)
Факты в студию. В мотики, раскручиваемые до 12000 об.мин льют 10W60 ошибочно?
Фактов сегодня не будет. Факты тебе не сегодня / завтра твой пассат предоставит.
Не такие уж оне и древние - и dohc и турбо встречаются. Вот тебе загадочка - В американском мануале на мой крайслер написано 5w30. А в европейском мануале 5w40! Оба масла рекомендованы производителем. Моторы ОДИНАКОВЫЕ. На каком двигло дольше протянет и лучше отжиг выдержит? ;)
кроме вязкости, как правильно сказали, есть еще оочень много параметров масла, поэтому при прочих равных - примерно одинаково ... возможно, 5w-40, будет более стабильным, но это зависит от характеристики его и 5w-30 ... опять же - это два масла рекомендованых ... ты ж не льешь в них 5w-60 ? и не сравниваешь ? в том-то и дело ... :cool:
не стоит думать, что чем выше второй индекс - тем лучше масло, потому как оно "гуще" ... есть определенные индексы и вполне реальные цифры которые нужно сравнивать в конретном случае ... но лить масло нерекомендованное производителем - я б не стал однозначно ! :cool:
maxlegnum
31.03.2009, 23:18
На счет современных DOHC:
Эта схема применялась в 1960-х — 1970-х годах на высокопотенциальных двигателях таких автомобилей, как Fiat 125, Jaguar, Alfa-Romeo, и ДАЖЕ НА опытном двигателе гоночных автомобилей Москвич-412Р, Москвич-Г4.
Удачи.
Фактов сегодня не будет. Факты тебе не сегодня / завтра твой пассат предоставит.
Гы! В пассат мне залили оригинальное фольсовское 5w40 у од. Чем я вполне доволен.:)
ты ж не льешь в них 5w-60 ?
А чё и такое уже есть?:eek: Не видал...
На счет современных DOHC:
Эта схема применялась в 1960-х — 1970-х годах на высокопотенциальных двигателях таких автомобилей, как Fiat 125, Jaguar, Alfa-Romeo, и ДАЖЕ НА опытном двигателе гоночных автомобилей Москвич-412Р, Москвич-Г4.
Удачи.
Нука и я блесну! А насос-форсунки стояли на т-34...
maxlegnum
31.03.2009, 23:23
Широкий вязкостный диапазон - не показатель стабильности. При желании диапазона 5w-60 можно добиться и в минералке загущающими присадками, а вот они то уж точно не эталон стабильности: через 10 000 км присадки распадаются, а вязкость будет около 15w30.
Широкий вязкостный диапазон - не показатель стабильности. При желании диапазона 5w-60 можно добиться и в минералке загущающими присадками,
Врядли - первую цифру они поднимают еще больше чем вторую. На том спрыгиваю, ато ща народ подтянется и ввалит мине уже по-взрослому... :crazy:
maxlegnum
31.03.2009, 23:28
А разве в Т-34 не ТНВД. Помоему что-то напутал ?
Широкий вязкостный диапазон - не показатель стабильности. При желании диапазона 5w-60 можно добиться и в минералке загущающими присадками, а вот они то уж точно не эталон стабильности: через 10 000 км присадки распадаются, а вязкость будет около 15w30.
мне даже кажется быстрее ... как правило, масла вязкость которых выше по второму индексу 5w-40, получаются неленийным увеличением количества применяемых присадок. Присадки хороши пока работают, как только они начинают терять свои свойства - тут и начинаются проблемы у масла, которые вы не видите....посмотрите, хотя бы, на щелочное число у конкретного масла и косвенно поймете - какой интервал смены у него ... нюансов в выборе масла под конкретный двигатель - ну очень много ... просто всё описывать досканально - долго ... если кто хочет - займитесь этой интереснейшей темой :thumbup: основа в этих знаниях - практически не меняется, а знания принисут вам понимание многих процессов и правильный выбор смазочных материалов :thumbup:
Врядли - первую цифру они поднимают еще больше чем вторую.
есть еще больший разборс по вязкости :crazy:
maxlegnum
31.03.2009, 23:38
Именно поэтому венец этой темы: ЛЕЙТЕ ТО, ЧТО ЗАВОД РЕКОМЕНДУЕТ.
А кто хочет фактов, тот их вскоре поличит :)
А разве в Т-34 не ТНВД. Помоему что-то напутал ?
Было и то и другое!
Из воспоминаний А. И. Голубова (начальника КБ по топлив¬ной аппаратуре двигательного производства Кировского завода в Челябинске). К моему приезду в Челябинск (16 ноября 1941 г.) в СКБ-75 шла уже напряженная конструкторская работа. Все КБ были укомплектованы и обеспечены необходимым оборудованием. Бю¬ро передачи возглавлял А. К. Башкин, бюро движения — С. Ф. Горбатюк, бюро топливной аппаратуры—А. И. Голубов, бюро картера — Н. Д. Попова, бюро техдокументации — А. Г. Аврунин. В СКБ-75 решались все вопросы, связанные с серийным производством и повышением надежности дизеля, разработкой модификаций двигателя применительно к объектам. КБ топлив¬ной аппаратуры была проведена большая работа по применению всережимного регулирования, а также по возможности примене¬ния на двигателе В-2 насос-форсунки, разработанной на заво¬де № 77 в Барнауле”.
И они её применили.:thumbup: Ну, конечно, без пьезоуправления...
(c) Е. А. Зубов. Двигатели танков (из истории танкостроения)
Под редакцией к.т.н. Л.И. Пугачева.—М.: НТЦ “Информтехника”. 1991. 1—112 с. 19 ил.