Просмотр полной версии : Какое масло нам заливают в двигатель?
Pridurok
25.04.2007, 08:54
Спасибо!
Вашему вниманию последние на сегодняшний день (датировано 01.07.2016) официальные листы/списки моторных масел, допущенных ВАГ к использованию в своих моторах. Во вложенных файлах. Информация отсюда- https://erwin.volkswagen.de/erwin/showApprovedOils.do
смею утверждать, что родное масло vw вязкости 5w40 можно смело заливать в двигатель 2л fsi, по той простой причине, что никаких других масел для бензинового двигателя vw не продает
Pridurok
25.04.2007, 09:32
смею утверждать, что родное масло vw вязкости 5w40 можно смело заливать в двигатель 2л fsi, по той простой причине, что никаких других масел для бензинового двигателя vw не продает
Уважаемый господин Simon$!
Ну нет у VAGа "родных" нефтеперегонных заводов. Он размещает заказы на производство под собственной маркой. А в баночках, банках и бочках масло к-л производителя.
А вот нормы 500, 502, 503 и 504 это применительно к технологиям двигателестроения.
Спасибо.
А.Петров
25.04.2007, 09:42
- "родное" масло от VW (в фирменных 1л бутылках от VW, я покупал у дилера за примерно 960 руб/л) имеет вязкость 5W30, и это Castrol LongLife 111 5W30. Масло с вязкостью 5W40 для нового двигателя типа FSI является слишком вязким, его использование на новом моторе приведет к перерасходу топлива и ускоренному (по сравнению с 5W30) износу цилиндро-поршневой группы. Вы что-то путаете.
- "родное" масло от VW (в фирменных 1л бутылках от VW, я покупал у дилера за примерно 960 руб/л) имеет вязкость 5W30, и это Castrol LongLife 111 5W30. Масло с вязкостью 5W40 для нового двигателя типа FSI является слишком вязким, его использование на новом моторе приведет к перерасходу топлива и ускоренному (по сравнению с 5W30) износу цилиндро-поршневой группы. Вы что-то путаете.
ничего я не путаю
два дня назад купил в ауди север фирменное масло vw 5w40 (фирменное в смысле в фирменной упаковке), других масел для бензина vw не продает, потом позвонил трем дилерам все подтвердили что оно 5w40
sergeyb3rp
25.04.2007, 10:56
FSI 2.0
По мануалу: если лонг... - 504 00, 503 00
если не лонг... - 504 00, 501 01, 502 00.
В Ганзе лили из литровых пузырьков Кастрол лонг лайф 111 5W30, и торгуют на долив им же.
Мануал от 09.2005
А отношение???? Еще год ТОшек в Ганзе, а там видно будет.
номер запчасти G 052167M2 - масло vw 5w40
все кроме автоганзы утверждают, что если смены масла не было надо лить его
причем в ауди север сказали тоже самое (там продают ауди а4 2л фси)
а то что кастрол лонг лайф iii это 5w30 я не спорю, его можно доливать в любой vw (у него так написано)
Честно говоря меня эта тема тоже напрягла поначалу, т.к. на ТО мне сначала заливали ЛонгЛАйф 0В30, патом ЛонгЛайф2 0В30, а теперь залили ЛонгЛайв3 5В30 :)
Вот насколько адекватно лить масла разной вязкости в турбированный мотор, по хорошему надо было изначально лить только оригинальное.
Мне вот непонятно почему одно и тоже масло льют во все двигатели !? НУ к примеру в турбированные движги нужно масло с минимальной вязкостью, но в В6 и В8 вязкость лучше побольше наверное :)
3Dwardas
25.04.2007, 11:43
TDI2.0 103kW без п\с фильтра
http://img412.imageshack.us/img412/1450/dsc00140640x480es4.jpg
http://img215.imageshack.us/img215/6360/dsc00141640x480pr1.jpg
после ТО залили лонг лайф 3
зачем лить лонг лайф 3? если машина делает то через 7.5 тыс (дизель) и через 15 тыс(бензин)??
насколько я понимаю смена масла с лонглайфом осуществляется либо через 30 тысяч либо когда скажет датчик замены масла
А.Петров
25.04.2007, 12:18
зачем лить лонг лайф 3? если машина делает то через 7.5 тыс (дизель) и через 15 тыс(бензин)??
насколько я понимаю смена масла с лонглайфом осуществляется либо через 30 тысяч либо когда скажет датчик замены масла
- это в Европах и Эстониях. А в РФ требуют в два раза чаще, с учетом "тяжелых условий" по качеству бензина и т.д.
2.0 FSI
CASTROL 0W30 SLX LONG
Уважаемый господин Pridurok!
Прошу Вас подскажите пожалуйста.
Какое всетаки масло желательно заливать в двигатель 2,0 FSI?
С уважением.
Pridurok
25.04.2007, 14:14
Уважаемый господин Pridurok!
Прошу Вас подскажите пожалуйста.
Какое всетаки масло желательно заливать в двигатель 2,0 FSI?
С уважением.
Уважаемый господин Bond!
Читайте инструкцию к Вашему авто.
Там перечисленны допуски (нормы) в порядке убывания предпочтения для двигателя 2.0 FSI.
Каждый может выбрать по своему кошельку, предпочтению и призванию.
Вызывает удивление, что среди официальных дилеров одни предпочитают Кастрол, другие Мобил, третьи Шелл. Наверное, и в собственных интересах, и в качестве завлекаловки.
Но как говориться: чем мех дороже, тем он лучше.
Спасибо.
Даже не заморачиваюсь на тему масла...., надеюсь, что льют то-что положено....
Даже не заморачиваюсь на тему масла...., надеюсь, что льют то-что положено....
+1.
А.Петров
25.04.2007, 21:55
ничего я не путаю
два дня назад купил в ауди север фирменное масло vw 5w40 (фирменное в смысле в фирменной упаковке), других масел для бензина vw не продает, потом позвонил трем дилерам все подтвердили что оно 5w40
- таки путаете Вы нас с самого начала, г-дин Simon. Я сейчас вернувшись домой не поленился достать с лоджии РОДНОЕ масло, купленное в "Германике" в сентябре прошлого года за 960 руб. Оно передо мной на столе, и вот что написано на этикетке:
LongLife 111
..................
SAE 5W30
VW-Norm
504.00 / 507.00
На штрих-коде: GV WO 52195M2
Made in Germany - Distributed by Volkswagen AG
D-38436 Wolfsburg, Germany
(фотографировать лениво).
Так что обсуждать нечего, Вы купили НЕ ТО масло (с НЕПРАВИЛЬНОЙ вязкостью, по остальным параметрам этой жидкости не имею информации). Возможно, купленное Вами масло и от VW, но предназначено НЕ для современных двигателей FSI.
Вы написали, что обзвонили нескольких дилеров, и все они утверждали, что "у них родное масло от VW вязкостью 5W40". Я думаю, что по телефону наши люди давали ответ на вопрос, не глядя, лишь бы отвязаться (когда я покупал масло в "Германике", то торгующий комплектующими менеджер не знал о его характеристиках абсолютно НИЧЕГО. Я оплатил, бутыль принесли со склада, и я прочел, что на ней написано).
Повторюсь: это 5W30 !!!!
- таки путаете Вы нас с самого начала, г-дин Simon. Я сейчас вернувшись домой не поленился достать с лоджии РОДНОЕ масло, купленное в "Германике" в сентябре прошлого года за 960 руб. Оно передо мной на столе, и вот что написано на этикетке:
LongLife 111
..................
SAE 5W30
VW-Norm
504.00 / 507.00
Так что обсуждать нечего, Вы купили НЕ ТО масло (с НЕПРАВИЛЬНОЙ вязкостью, по остальным параметрам этой жидкости не имею информации). Возможно, купленное Вами масло и от VW, но предназначено НЕ для современных двигателей FSI.
Вы написали, что обзвонили нескольких дилеров, и все они утверждали, что "у них родное масло от VW вязкостью 5W40". Я думаю, что по телефону наши люди давали ответ на вопрос, не глядя, лишь бы отвязаться (когда я покупал масло в "Германике", то торгующий комплектующими менеджер не знал о его характеристиках абсолютно НИЧЕГО. Я оплатил, бутыль принесли со склада, и я прочел, что на ней написано).
Возможно тут скорее всего следующий вариант:
У VW вопщемто достаточно богатая линейка разнообразных силовых установок, и соответственно по тем или иным причинам каждому типу двигателя приписывается определённое масло с соответствующими характеристиками - логично !?
Ну и как следствие у VW может быть реально несколько вариантов "оригинального масла" под конкретный тип двигателя, но исполнительные сотрудники на диллерских станциях могут просто незнать о такой градации масел и закупают что-то одно из оригинала и новинки от кастрола и мобила не вникая в суть происходящего.
Просто из своего опыта обратил внимание, что в разговоре с мастером-приёмщиком при обсуждении вопроса какое масло лить, поступают варианты от кастрола 0В30 (лонглаф 1-2-3 каждый год новый - кстати тоже какаято странность - то лили 0В30, теперь 5В30 !?) и до мобила 5В50, при том что у меня турбированный двигатель 1.8Т !!! Согласитесь, что масла по своим характеристикам и применению всётаки разные, и тотже мобил 5В50 больше подойдёт для 6-8-10 цилндрового двигателя туарега, а не для высокооборотистого с турбиной !!! 1.8Т :shock: :shock: :shock:
LongLife 111
..................
SAE 5W30
VW-Norm
504.00 / 507.00
5w40 куплено в ауди север:) а в ауди севере его подливают в ауди а4 2л fsi и в a8 тоже льют его
только что позвонил в германику заливать надо 5w40:)
p.s. 5в30 тоже можно лить, но двигателю на это пофиг
А.Петров
26.04.2007, 10:06
5w40 куплено в ауди север:) а в ауди севере его подливают в ауди а4 2л fsi и в a8 тоже льют его
только что позвонил в германику заливать надо 5w40:)
p.s. 5в30 тоже можно лить, но двигателю на это пофиг
- Херманике вообще все глубоко пофигу, так же как и дилеру "ауди" плевать на Ваш В6. Они льют то, что у них в данный момент есть на складе(кстати, на масле 5W40 имеются ли надписи: LongLife, VW 504.00/507.00 ?!!!). Мне моя машина не пофигу, поэтому лью рекомендованное производителем масло вязкости 0W30. Будете лить более вязкое масло, чем требуется для нового мотора FSI - с ним в первом приближении ничего не произойдет, только будет выше расход топлива и побольше износ цилиндро-поршневой группы. Масло с рабочей вязкостью W40 на современной немецкой машине, с изначально очень малыми зазорами между трущимися деталями, использовать неразумно. После пробега 100000 или 200000 на масле W30, когда уже двигатель будет "разношен" и масло придется подливать чаще, целесообразно переходить на более вязкое масло (W40, а потом и W50).
- Херманике вообще все глубоко пофигу, так же как и дилеру "ауди" плевать на Ваш В6. Они льют то, что у них в данный момент есть на складе(кстати, на масле 5W40 имеются ли надписи: LongLife, VW 504.00/507.00 ?!!!). Мне моя машина не пофигу, поэтому лью рекомендованное производителем масло вязкости 0W30. Будете лить более вязкое масло, чем требуется для нового мотора FSI - с ним в первом приближении ничего не произойдет, только будет выше расход топлива и побольше износ цилиндро-поршневой группы. Масло с рабочей вязкостью W40 на современной немецкой машине, с изначально очень малыми зазорами между трущимися деталями, использовать неразумно. После пробега 100000 или 200000 на масле W30, когда уже двигатель будет "разношен" и масло придется подливать чаще, целесообразно переходить на более вязкое масло (W40, а потом и W50).
елки зеленые, который раз говорю масло лонглайф подразумевает, что на нем будут ездить 30тысяч, машина его будет жрать, и водила будет подливать новое масло
если на масле не ездишь 30 тысяч, то смело можно лить 5w40.
Да и вообще 5w30 очень жидкое для лета масло.
А.Петров
26.04.2007, 14:33
елки зеленые, который раз говорю масло лонглайф подразумевает, что на нем будут ездить 30тысяч, машина его будет жрать, и водила будет подливать новое масло
если на масле не ездишь 30 тысяч, то смело можно лить 5w40.
Да и вообще 5w30 очень жидкое для лета масло.
- сдается мне, что Вы не тот человек, которому интересно чье-либо мнение (здесь или изложенное в книгах, в частности в интрукции по эксплуатации). Вам тут ВСЕ уже растолковали, изложили официальную точку зрения (поговорка советских времен: самая правильная точка зрения - официальная !). Вы умнее инженеров VW, знаете все даже лучше их, что уж говорить про нас, придурков... А осл-е упрямство - признак глубокого ума !:(
Pridurok
26.04.2007, 15:11
- сдается мне, что Вы не тот человек, которому интересно чье-либо мнение (здесь или изложенное в книгах, в частности в интрукции по эксплуатации). Вам тут ВСЕ уже растолковали, изложили официальную точку зрения (поговорка советских времен: самая правильная точка зрения - официальная !). Вы умнее инженеров VW, знаете все даже лучше их, что уж говорить про нас, придурков... А осл-е упрямство - признак глубокого ума !:(
Уважаемый господин А. Петров!
Сдается мне, что Вы тот человек, который не понял, что заданный вопрос - это презерватив, для лица, задающего вопрос. А вот ответ для лица, получившего ответ на свой вопрос - это уже использованный презерватив.
Так вот, я сегодня, это для себя понял (тема: Сажа после холодного запуска 2.0 FSI).
Ваша и моя тяга к ответам, обсуждению, уточнению, полемике абсолютно не нужна интересантам. Ответили - большое спасибо. Не ответили - ответят другие.
И ведь задающие вопросы и получающие ответы абсолютно правы.
Они вправе требовать того, что хотят получить. Больше им ничего не надо.
Вот я про нормы масла, про вязкость про температурный режим двигателя, про среднюю скорость и т.д. и т.п. - ну кому это надо. Нас спросили - можно ли ездить на этом масле? Надо ответить - да (если в принципе можно) или нет (если двигателю придет кирдык). И все.
Поэтому предлагаю Вам перестать растекаться по древу.
Лично для себя я уже это решил. Может поддержите.
Спасибо
А.Петров
26.04.2007, 17:30
Сдается мне, что Вы тот человек, который не понял, что заданный вопрос - это презерватив, для лица, задающего вопрос. А вот ответ для лица, получившего ответ на свой вопрос - это уже использованный презерватив.
Так вот, я сегодня, это для себя понял (тема: Сажа после холодного запуска 2.0 FSI).
Ваша и моя тяга к ответам, обсуждению, уточнению, полемике абсолютно не нужна интересантам. Ответили - большое спасибо. Не ответили - ответят другие.
И ведь задающие вопросы и получающие ответы абсолютно правы.
Они вправе требовать того, что хотят получить. Больше им ничего не надо.
Вот я про нормы масла, про вязкость про температурный режим двигателя, про среднюю скорость и т.д. и т.п. - ну кому это надо. Нас спросили - можно ли ездить на этом масле? Надо ответить - да (если в принципе можно) или нет (если двигателю придет кирдык). И все.
Спасибо
Уважаемый господин Pridurok !
Как говорится, Вы будете смеяться, но я только сейчас ездил в "Германику". Вовсе не для того, чтобы что-то доказать г-ну с маслом 5W40, просто у меня были дела на Большой Филевской, а в "Германику" заехал заодно, записаться на ТО-1 (годовое, пробег у меня всего 7000). Так вот, я ЗАОДНО при записи на ТО выяснил у мастеров по приемке, что они мне зальют в картер. Сначала два чудика минут 10 мне отвечали: "то, что рекомендует VW", "то, что надо, мы отвечаем" и т.д. На прямой вопрос: какой конкретно сорт масла, с какой вязкостью - НИКТО ответить не смог ! После того, как я обьяснил, что одного из бойцов с данного стула в прошлом году уволили, они вызвали мастера с ремзоны, и он принес охапку литровых бутылочек, на них написано:
Castrol LongLife 111 5W30
504.00/507.00
и так далее (все уже перечислялось)
- то есть они льют "родное", правильное масло !!! Масла с вязкостью W40 у них нет ! У меня сложилось впечатление, что сообщения г-на с маслом 5W40 следует просить г-на Deflep-а отнести к созданной мной ранее теме "Мерзкие шуточки"...
Из того, что интересно, но нужно перепроверить у других дилеров:
мастер по приемке распечатал мне действующие СЕЙЧАС требования к маслам для двигателей для В6, так вот я так понял, что теперь при использованиии на движках
типа FSI масел 504.00 или 503.00 (LongLife) масло можно менять или через 30000, или при появлении соответствующего требования на дисплее. Для дизельных двигателей при использовании масел класса 507.00 масло нужно менять через 15000 (а не 7500, как требовали в прошлом году). Для бензиновых двигатенлей FSI сейчас также VW допускает использование масел классов 501.00 и 502.00, при условии их замены через каждые 15000 км. Распечатка у меня на столе. Вот такие новости !
Спасибо
Извините, что вклиниваюсь в эту тему, но и тут Вы меня не забыли. Вы прикидываесь или действительно не понимаете? Про то, что влитое мне масло не то, что нужно, я уже понял давно и не оспариваю этого. Вы где нибудь видели, что я выгораживал дидера и говорил, что он всё сделал путём? Единственное, что я у Вас добиваюсь, это то, что же можно сделать с дилером за это, уже после проведения ТО. Чем аргументировать своё недовольство, если дилер мне тыкнет пальцем в мануал, а там в конце списка есть допуск на это масло? Ответа нет до сих пор, зато есть куча флуда и обвинение в нежелании что либо понять.
Вы меня разочаровываете.
Извините.
Ого! Очень интересные новости! Уважаемый А.Петров - создайте пож-та отдельную тему и там опищите чуть подробнее все вами сказанное выще без ссылок на господина с маслом 5в40
B.B.Flint
26.04.2007, 17:46
Из того, что интересно, но нужно перепроверить у других дилеров: Для дизельных двигателей при использовании масел класса 507.00 масло нужно менять через 15000 (а не 7500, как требовали в прошлом году). Распечатка у меня на столе. Вот такие новости !
То, что Вы сказали по поводу дизельных двигателей и проблемы 7500-15000 - это очень интересно. Можно поподробнее о том, что в этой распечатке? Или скан самой распечатки? Было бы большое человеческое спасибо от лица дизелистов.
Дык и от зебенистов про 30 тысяч многие спасибо скажут :nod:
Еще раз - А.Петров - сделайте пож-та отдельную тему с подробным описанием и сканом документа!
А.Петров
26.04.2007, 19:13
Уважаемые господа Deflep и B.B.Flint
Полагаю, что новую тему затевать преждевременно: дело в том, что в выданной мне в "Германике" распечатке с нынешними требованиями VW к моторным маслам (она называется:
Passat 3C
СТАНДАРТЫ ПО МОТОРНЫМ МАСЛАМ VW)
перечисляются сорта масла для бензиновых и дизельных двигателей с сервисом по системе LongLife (QG1) и без сервиса по системе LongLife (QG0 QG2), но не указаны требования по периодичности замены масел. Относительно того, что с маслом класса 504.00 смену можно теперь производить через 30000, а для дизелей на 507.00 - через 15000км, мне сказал на словах мастер "Германики" по приемке, "кандидат технических наук, защищался как раз по маслам", в присутствии еще двух мастеров. Но радоваться рано, этим барбосам верить нельзя (вязкость "родного" масла от VW для FSI ни один из них не знал, я писал в предыд.сообщении, что пришлось заставить их принести бутыли со склада и сувать им эти бутыли под нос). Так что данную информацию предлагаю перепроверить у более квалифицированных сервисников, или в представительстве VW (а может, г-дин Васка нас просветит ?).
Pridurok
27.04.2007, 09:26
Для бензиновых двигатенлей FSI сейчас также VW допускает использование масел классов 501.00 и 502.00, при условии их замены через каждые 15000 км. Распечатка у меня на столе. Вот такие новости !
Вот Вы сегодня цитируете: "VW допускает использование масел классов 501.00 и 502.00, при условии их замены через каждые 15000 км."
А в 2000 г. VW устанавливал использование масел классов 502.00 при условии их замены через каждые 15000 км." Но это для старых двигателей.
И эти масла в этих двигателях выхаживали эти сроки. Впрочем, ранее "бодяга" в ТАЗах 08-09 то же ходила по 15000 км.
Если для 504 у нас ограничения 15000 км против 30000 км. в Европе. То для 502 в Европе всегда было ограничение 15000 км. А в наших плохих условиях, где хорошее масло не выдерживает 30000 км., а выдерживает только 15000 км., более низкосортное 502 вдруг стало долгоиграющим - лонг лайфом. Уж не в связи со снятием ограничений с 504.
Вопрос в другом: что нужно (обязательно к использованию) и что можно (допустимо к использованию)?
Я считаю, что скоро начнет расти количество постгарантийных В6 - значит можно 502 - за базар отвечает владелец.
Первые 2 года нужно было 504 - перестраховка дилеров.
Я много здесь тины мутил про масла, про нормы, про межсервисные интервалы - однако подлинный интерес возникал у малого числа участников.
Думаю сейчас тема разогреется. Создавайте.
Спасибо.
А.Петров
27.04.2007, 11:04
распечатка получена 26.04 в "Германике":
Pridurok
27.04.2007, 11:06
Единственное, что я у Вас добиваюсь, это то, что же можно сделать с дилером за это, уже после проведения ТО. Чем аргументировать своё недовольство, если дилер мне тыкнет пальцем в мануал, а там в конце списка есть допуск на это масло? Ответа нет до сих пор, зато есть куча флуда и обвинение в нежелании что либо понять.
Вы меня разочаровываете.
Извините.
Уважаемый господин Vl@d!
Последовательно излагаю:
1. Авто с лонг-лайф сервисом: масла нормы 504.00 для (предусмотрена замена по сервис индикатору или каждые 30000 км или раз в 2 года) - это в Европах.
2.Авто без лонгл-лайф сервиса: масла 504.00 , 502.00 и 501.01 (предусмотрена замена каждые 15000 км. иди 1 раз в год) - это в России.
Двигатели 1.6 FSI, 2.0 FSI, 3.2/3.6 FSI достаточно современные (2-4 года). Двигатель 1.6 MPI - уже старенький.
Инструкция пишется для всех двигателей.
Понятия обязательно и допустимо совершенно разные. То, что допустимо для 1.6 MPI абсолютно не факт, что допустимо для новых движков.
Согласитесь, что масла 502.00 и 501.01 не относятся к маслам лонг лайф, смена которых в хороших евроусловиях по пробегу и срокам увеличена.
Как же это масла с максимумом по пробегу в Европе - 15000 км. смогут отработать в плохих условиях России тот же пробег в современном двигателе FSI.
Вот это и предъявляйте, требуйте записи в сервисной книжке - в разделе гарантия, что масло обязательно, а не просто допустимо и, что Вам официально выдано предписание VAG об этом. И печать дилера на запись
Вот и А.Петров опубликовал листовку. Видите масел по нормам очень много для разных двигателей.
Спасибо.
Pridurok
27.04.2007, 14:25
А вот какова привязка стандартов ФВ Групп по маслам к разным типам моторов и разным сервисным интервалам для бензиновых двигателей Шкод
Масло для двигателей автомобилей:
С гибким сервисным интервалом (QG1) - бензиновые двигатели 504 00*/альтернатива 503 00**
Со стандартным сервисным интервалом - бензиновые двигатели 501 01/502 00 или 504 00*
* "Kombbiprodukt“: 504 00 / 507 00
** „ Kombiprodukt“: 503 00 / 506 00
Кроме того у Шкодовцев (да и у VW) есть понятие масло для долива. То есть то масло с минимальным допуском (нормой) которое в критической ситуации можно долить в двигатель.
Спасибо.
Мне в Пулково продали лонг-3,кастрюль,типа на долив сказали то что надо.
Да, ещё поинтересовались,делал-ли я первое ТО?
А.Петров
01.05.2007, 12:43
Мне в Пулково продали лонг-3,кастрюль,типа на долив сказали то что надо.
Да, ещё поинтересовались,делал-ли я первое ТО?
- если вязкость 5W30, то Вам продали именно то, что надо.:wave:
Масло еще не менял (еще не проехал 15 т.км), но когда забирал авто купил у дилера 1л моторного масла на случай, если придется доливать между ТО.
Мне было продано масло на банке которого написано:
Special Plus
SAE 5W-40
VW Norm 502 00 / 505 00 / 505 01
(см. фото image080).
При покупке мне сказали, что именно такое масло заливают при ТО в новые авто.
В мануале к авто по маслу написано, что для автомобилей без LongLife-Service необходимо применять моторные масла следующих спецификаций: VW 504 00, VW 501 01, VW 502 00 (см. фото image079).
Дилер: Атлант-М, Минск (Беларусь).
PS. За низкое качество снимков извините, делал телефоном (в данном случае главное, что есть понимание того, что написано :) ).
А.Петров
02.05.2007, 10:59
2 vintrr:
какое масло льют в мотор на заводе, здесь уже многократно цитировалось (Castrol LongLife 111 5W30). Вам продали совсем другое масло, более низкого качества и более вязкое при рабочей температуре. Если это Castrol (на фото не поймешь, вообще там как бы маркировка на соответствие требованиям VW нанесена не заводским способом, наверное так кажется из-за качества фото), то доливать его в "родное" масло можно, ничего страшного не произойдет. Но на перспективу: масло с вязкостью 5W40 для нового бензинового мотора от VW не является оптимальным, на новом моторе следует использоваить 5W30. А при смене масла через 15000 км масло с характеристиками 502.00 в РФ использовать до последнего времени было нельзя, оно в Европе гарантированно выдерживает такой пробег, а РФ дилеры требовали смены масла в 2 раза чаще. Какие требования к маслам от VW в РБ - не знаю, можно предположить, что те же, что и у нас...
Pridurok
02.05.2007, 11:02
Масло еще не менял (еще не проехал 15 т.км), но когда забирал авто купил у дилера 1л моторного масла на случай, если придется доливать между ТО.
Special Plus
SAE 5W-40
(см. фото image080).
В мануале к авто по маслу написано, что для автомобилей без LongLife-Service необходимо применять моторные масла следующих спецификаций: VW 504 00, VW 501 01, VW 502 00 (см. фото image079).
Дилер: Атлант-М, Минск (Беларусь).
PS. За низкое качество снимков извините, делал телефоном (в данном случае главное, что есть понимание того, что написано :) ).
Уважаемый господин vintrr!
А я вот нашел чудо масло (полусинтетическое) 90-х годов прошлого века:
ESSO Uniflo 10W-40
* ACEA A2 / B2
* API SJ/CF
* Peugeot - бензиновые двигатели
* Нормы VW 501 01 и 505 00 (1/97)
ESSO Uniflo представляет собой загущенное масло для тяжелых условий работы класса вязкости SAE 10W-40 для применения в современных двигателях легковых автомобилей. Это всесезонное, обладающее хорошими антифрикционными свойствами моторное масло с большими резервами производительности.
ESSO Uniflo 10W-40 обладает следующими характерными признаками качества:
* обеспечение чистоты двигателя и защита от отложений и образования черного шлама;
* большие резервы производительности гарантируют надежную смазку круглый год.
Применение
При нормальных интервалах смены масла в соответствии с предписаниями изготовителей ESSO Uniflo пригодно для всех бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, включая турбоварианты.
Стандарты качества:
* ACEA A2 / B2
* API SJ/CF
Имеет следующие одобрения:
* Peugeot - бензиновые двигатели
* Нормы VW 501 01 и 505 00 (1/97)
Кто найдет масло VW 501 01 еще древнее сообщайте. А то VAG, представительство и дилеры залечат нас.
Спасибо.
2 vintrr:
какое масло льют в мотор на заводе, здесь уже многократно цитировалось (Castrol LongLife 111 5W30). Вам продали совсем другое масло, более низкого качества и более вязкое при рабочей температуре. Если это Castrol (на фото не поймешь, вообще там как бы маркировка на соответствие требованиям VW нанесена не заводским способом, наверное так кажется из-за качества фото), то доливать его в "родное" масло можно, ничего страшного не произойдет. ...
Это Кастрол, мне такое продали на долив в Автотрейде когда я на юг собирался и боялся, что нужно будет долить, а нечего...
Насколько я помню цифры, то все масла Лонг лайф и 503.01 обладают высокотемпературной вязкостью 2,9 - 3,4( как раз для новых движков), а обычные свыше 3,5.
А.Петров
02.05.2007, 15:16
Это Кастрол, мне такое продали на долив в Автотрейде когда я на юг собирался и боялся, что нужно будет долить, а нечего...
Насколько я помню цифры, то все масла Лонг лайф и 503.01 обладают высокотемпературной вязкостью 2,9 - 3,4( как раз для новых движков), а обычные свыше 3,5.
- на фото может и Кастрол но уж точно не LongLife, к чему Вы пишете про значения кинематической вязкости, не понял... Существует множество "обычных" масел, не предназначенных для LongLife сервиса, с малыми значениями вязкости... Если уж доливать в новый мотор "не то", я бы например взял 0W30 от Castrol, с нормальной для нового мотора вязкостью.
- на фото может и Кастрол но уж точно не LongLife, к чему Вы пишете про значения кинематической вязкости, не понял... Существует множество "обычных" масел, не предназначенных для LongLife сервиса, с малыми значениями вязкости... Если уж доливать в новый мотор "не то", я бы например взял 0W30 от Castrol, с нормальной для нового мотора вязкостью.
Дык, про это и написал.
Требования SAE и VW по высокотемпературной вязкости различны. Производителю масел, что бы получить допуск VW приходится сильно загущать масло.
Требование SAE : 2,9 mPa,
Требование VW : 3,5 mPa.
В процессе эксплуатации на интервале, рекомендованном VW, динамическая вязкость упадет ниже минимально допустимой 3,5 mPa.
Если взять масло без опробации 500.00 - 0W30, то его рабочий диапазон : ниже -30 до +15.
Если взять масло с опробацией VW по 500,00 - 0W30, то ниже -30 до выше + 40.
Это все для моторов выпуска до мая 1999 года.
В новых моторах появились и новые допуски VW, их и надо соблюдать, я Вас поддерживаю полностью. Я бы то же долил 0W30 Кастрол и не рисковал. Ну а на замену, однозначно (для меня лично), 104.00 Кастрол Лонг Лайф III/
фигня это все
до первой замены отлично можно лить фирменное vw super plus 5w40, а можно лить и кастрол 0w30 ибо двигателю пофиг (на кастроле даже написано что его можно смешивать с любыми маслами фольксвагена)
А.Петров
02.05.2007, 16:17
фигня это все
до первой замены отлично можно лить фирменное vw super plus 5w40, а можно лить и кастрол 0w30 ибо двигателю пофиг (на кастроле даже написано что его можно смешивать с любыми маслами фольксвагена)
- смешивать можно, при необходимости, но двигателю это не "пофиг". С тем же основанием Вы можете писАть, что машине пофиг, какое давление в колесах, пофиг, каким бензином ее заправлять. Для людей, любящих своих "кобылок", все это вовсе не пофиг.:znaika:
... масло с вязкостью 5W40 для нового бензинового мотора от VW не является оптимальным, на новом моторе следует использоваить 5W30...
что-то я совсем запуталсо!
Так какое все-таки масло мне предпочтительнее лить, при условии что меняю я его каждые 12 тысяч!???:shock:
Дилер настоятельно рекомендует 5в40 :weirdo: , что я собственно и лью!
все надоело!
1. vw рекомендует кастрол (на маслянной крышке так написано)
2. с сайта кастрола
Volkswagen - Passat - 2,0 FSI 110kW (BLR, BLX) (2005- год)
Розница Марка продукта Обьем
Моторное масло EDGE SAE 0W-30; EDGE SAE 0W-40 5,3
Возможная замена: Magnatec SAE 5W-40 C3; Magnatec SAE 10W-40 A3/B3
Масло для механической КПП Специальный продукт 2,1
Масло для автоматической КПП
Масло для раздаточной коробки
Масло для моста
Тормозная жидкость Response DOT 4 *
Жидкость для ГРУ
Охлаждающая жидкость
Дополнительно...
Данные по используемым объемам жидкостей в агрегатах могут незначительно отличаться от фактических. Объем моторного масла в некоторых случаях указан без учета объема масляного фильтра.
* - Объем жидкости указан в сервисной книге автомобиля или узел в данной модификации не применяется или заводской продукт первой заправки не требует замены.
С 2000 модельного года в большинстве случаев предписанны моторные масла для продлённых интервалов замены: Castrol SLX LongLife II; c 2005: Castrol SLX LongLife III. Применять указанное моторное масло только в строгом соответствии с предписаниями и рекомендациями производителя.
Следуйте инструкциям автопроизводителя по срокам замены жидкостей. Используйте только предписанный заводом-изготовителем тип охлаждающей жидкости.
все надоело!
1. vw рекомендует кастрол (на маслянной крышке так написано)
2. с сайта кастрола
Volkswagen - Passat - 2,0 FSI 110kW (BLR, BLX) (2005- год)
у меня BLY :cool:
А.Петров
02.05.2007, 20:32
2 Simon$:
Вы ездите на автомобиле конкретной марки, а не на "Кастроле", соответственно в случае, если Вы обнаружите нестыковки, разумно придерживаться рекомендаций от VW, а не от Castrol. Рекомендации от VW здесь уже раз 5 цитировались... Здесь уже разъяснялось, что масло с рабочей вязкостью W40 можно будет использовать на моторе FSI после окончания гарантийного срока, особенно это будет актуально для тех владельцев, которые за период заводской гарантии успеют подпортить двигатель, так что он начнет усиленно "пожирать" родное для него масло 5W30. При использовании масла с избыточной вязкостью W40 "с новья" Вы ускорите износ мотора, и Вам скорее, чем владельцам, пользующим нормальное масло, придется перейти на W40. а потом и далее (W50, W60). Недобросовестный дилер продает недостаточно начитанным клиентам не то, что надо для их машин, а то, что у дилера есть на складе. Чем быстрее Вы приедете к дилеру для ремонта мотора - тем лучше будет загружен высокооплачиваемой (Вами) работой слесарный цех этого дилера.
Больше повторяться (для Вас) не буду, а остальные наверное все давно поняли, тема избитая.
2 vintrr:
какое масло льют в мотор на заводе, здесь уже многократно цитировалось (Castrol LongLife 111 5W30). Вам продали совсем другое масло, более низкого качества и более вязкое при рабочей температуре. Если это Castrol (на фото не поймешь, вообще там как бы маркировка на соответствие требованиям VW нанесена не заводским способом, наверное так кажется из-за качества фото), то доливать его в "родное" масло можно, ничего страшного не произойдет. Но на перспективу: масло с вязкостью 5W40 для нового бензинового мотора от VW не является оптимальным, на новом моторе следует использоваить 5W30. А при смене масла через 15000 км масло с характеристиками 502.00 в РФ использовать до последнего времени было нельзя, оно в Европе гарантированно выдерживает такой пробег, а РФ дилеры требовали смены масла в 2 раза чаще. Какие требования к маслам от VW в РБ - не знаю, можно предположить, что те же, что и у нас...
Не вдаваясь в полемику, могу сказать, что мне было продано масло, которое дилер (еще раз напомню, что это "Атлант-М", Минск) использует при проведении ТО автомобилей Passat B6. Со слов сотрудников дилера, это масло, которое поставляется VW для проведения такого рода работ.
Если это масло не подходит для Passat, то получается, что официальный дилер VW в Беларусь использует для проведения ТО масло, которое не соответствует требованиям VW.
Соответственно возникает вопрос - зачем это делается?
Я не думаю, что стоимость масла 5W40 и 5W30 отличается. Значит вопрос не в цене.
Тогда в чём?
Pridurok
03.05.2007, 08:01
Уважаемые господа владельцы В6!
Так мы никогда не докопаемся до истины.
Получается, что к концу второго года продаж В6 VW снизил требования к используемым маслам, посчитав "недопустимым заливать в двигатели за счет владельцев автомобилей дорогостоящее ЛОНГ ЛАЙФ III".
Напротив экономия средства и усилия владельцев, им предлагают использовать масла нормы 501.01, которые в природе очень трудно найти.
Вот и возникает вопрос: какие масла заливались в наши авто с завода, что предлагали нам залить на дилерских станциях во время масленных сервисов и ТО, что нам продавали на долив?
Как VW удалось понять, что не ЛОНГ ЛАЙФ хорош для России, а старое 501.01 и 502.00. Это они в лаборатории поняли или во время полевых испытаний наших авто.?
Давайте еще раз проследим как менялись рекомендации в инструкциях к авто по датам покупок.
У меня - октябрь 2005 - только 504 для бензина и дизелей.
Спасибо.
...
Давайте еще раз проследим как менялись рекомендации в инструкциях к авто по датам покупок.
У меня - октябрь 2005 - только 504 для бензина и дизелей.
Спасибо.
Дата приобретения: октябрь 2006.
Согласно мануалу для авто без LongLife-Service необходимо масло одной из спецификаций VW 504 00, VW 501 01, VW 502 00.
Pridurok
03.05.2007, 10:16
Дата приобретения: октябрь 2006.
Согласно мануалу для авто без LongLife-Service необходимо масло одной из спецификаций VW 504 00, VW 501 01, VW 502 00.
Следуя элементарной логике на первом месте стоит "правилное масло" VW 504 00 (оригинальное, кастрол лонг лайф III, и других производителей с допуском по норме 504), на втором непонятное VW 501 01, и на третьем - VW 502 00 - традиционное масло для двигателей выпуска с 2000 г.
Ну и что лучше для России и Белоруси?
Попытайтесь найти в продаже VW 501 01. Может это ошибка и следует читать VW 503 01 - лонг лайф II. Так по логике более понятно: от самого современного к самому старому (но допустимому 502).
Попытайтесь разобраться на месте.
Спасибо.
Pridurok
03.05.2007, 10:56
Уважаемые господа!
Слава богу и поиску рулящему!
http://www.passatclub.ru/guide/?1_03
Теперь все могут FSI -шники быть спокойны.
Спасибо.
При использовании всесезонных масел класса SAE 5W-30, необходимо избегать продолжительной работы двигателя с высокой частотой вращения и постоянной большой нагрузкой на двигатель. Эти ограничения не действительны для всесезонных масел с улучшенными антифрикционными качествами.
абсолютно согласен с автором из предыдущей ссылки. чем более жидкое масло тем оно хуже себя ведет при высокой температуре (лето, жара, пробки, 200км/ч)
Добрый день!
Утверждать, что для новых моторов лучше лить 5w30 или 0w30 чем 5w40 не совсем корректно. Разные конструкции моторов и применение различных материалов требуют индивидуального подхода.
Концерн Volkswagen поступает следующим образом.
Перед тем как допустить масло к использованию на конкретном моторе, проводится независимый отбор масла.
После чего двигатель откатывается с этим маслом на переменных нагрузках, которые имитируют эксплуатацию автомобиля и пробег до замены масла.
Потом масло сливается и отдается на экспертизу а двигатель разбирается до молекул и изучается износ каждой детали.
На тест одного масла уходят 100 тыс. $, после чего дается заключение на пригодность.
(информация с семинара по маслам CASTROL)
У Вас на автомобиле установлен двигатель BLY (2.0 fsi) с допусками масла 501 01, 502 00.
С этим допуском есть масла как 5w40 так и 5w30 и 0w30. Все эти масла проверены и рекомендованы к использованию на вашем двигателе.
...
Pridurok
03.05.2007, 12:55
...
Уважаемый господин Vikis!
Ну а рекомендации официальных импортеров по конкретным маслам и вязкостям, например, из norm 501. 01.
Норма есть, а масло то какое? Ну хоть 1-2-3 наименования для непросвещенных?
И почему более ранняя норма 501. 01 вылезла вперед 502.00?
Спасибо.
Уважаемый господин Vikis!
Ну а рекомендации официальных импортеров по конкретным маслам и вязкостям, например, из norm 501. 01.
Норма есть, а масло то какое? Ну хоть 1-2-3 наименования для непросвещенных?
И почему более ранняя норма 501. 01 вылезла вперед 502.00?
Спасибо.
Смотрите личные сообщения!
Ух, вот это дискуссия!:thumbup:
А для «прид…»:) , в смысле для особо не посвященных, можно вопрос?
VW рекомендует Castrol. Интересно, это относится ко всему концерну или только непосредственно с бренду VW? Почему спрашиваю - на Audi мне льют Mobil, а двигатель то, те же 2 литра (только турбированные) Это как, самоуправство дилера или самое главное, чтоб оно (масло) попадало под нормы – 504, ну и т.д.?
Pridurok
03.05.2007, 13:43
Ух, вот это дискуссия!:thumbup:
А для «прид…»:) , в смысле не особо не посвященных, можно вопрос?
VW рекомендует Castrol. Интересно, это относится ко всему концерну или только непосредственно с бренду VW? Почему спрашиваю - на Audi мне льют Mobil, а двигатель то, те же 2 литра (только турбированные) Это как, самоуправство дилера или самое главное, чтоб оно (масло) попадало под нормы – 504, ну и т.д.?
Уважаемый господин Korvin!
На заводе в двигатели автомобилей, входящих в группу VAG, заливают некие "правильные" заводские (конвеерные) масла. Мы как потребители ничего о них не знаем (норма, вязкость, производитель и т.п).
При возникновении необходимости долива масла в период между покупкой и ТО (масляный сервис) нам предлагают купить "оригинальное" масло различных вязкостей, либо Кастрол лонглайф III, либо какое другое "рекомендованное".
При посещении маслянного сервиса снова разночтения: одним льют из литровых баночек "орининал" лонглайф, другим - Кастрол лонглайф III, третьим Мобил, четвертым - Шелл.
Нормы и допуски указанные в инструкциях по эксплуатации как минимум 2 раза за 2 года меняются. При этом наряду с нормой 504. 00 (как минимум 2004 -05 г. допуска) предлагаются масла 501. 01 (не понятно зачем реанимированное) и известное 502. 00.
Вот и пытаемся сообща прийти к некоему знаменателю. Толи это неразбериха, толи это самоуправство.
То, что дилер может менять поставщика масла - это факт, а вот допуски и нормы это уже концерн VAG.
Спасибо.
Уважаемый господин Korvin!
На заводе в двигатели автомобилей, входящих в группу VAG, заливают некие "правильные" заводские (конвеерные) масла. Мы как потребители ничего о них не знаем (норма, вязкость, производитель и т.п).
При возникновении необходимости долива масла в период между покупкой и ТО (масляный сервис) нам предлагают купить "оригинальное" масло различных вязкостей, либо Кастрол лонглайф III, либо какое другое "рекомендованное".
При посещении маслянного сервиса снова разночтения: одним льют из литровых баночек "орининал" лонглайф, другим - Кастрол лонглайф III, третьим Мобил, четвертым - Шелл.
Нормы и допуски указанные в инструкциях по эксплуатации как минимум 2 раза за 2 года меняются. При этом наряду с нормой 504. 00 (как минимум 2004 -05 г. допуска) предлагаются масла 501. 01 (не понятно зачем реанимированное) и известное 502. 00.
Вот и пытаемся сообща прийти к некоему знаменателю. Толи это неразбериха, толи это самоуправство.
То, что дилер может менять поставщика масла - это факт, а вот допуски и нормы это уже концерн VAG.
Спасибо.
Остается только догадываться, почему VAG на все это смотрит сквозь пальцы
B.B.Flint
04.05.2007, 19:01
Вся эта дискуссия про LongLife III, насколько я понимаю, касается бензиновых двигателей.
А вот на мой дизель офф. дилер продал такую литрушку на долив - "LongLife II 0W-30".
Это годится?
А.Петров
04.05.2007, 20:47
Вся эта дискуссия про LongLife III, насколько я понимаю, касается бензиновых двигателей.
А вот на мой дизель офф. дилер продал такую литрушку на долив - "LongLife II 0W-30".
Это годится?
- согласно информации из "Германики", на бутыли должно быть отражено соответствие фольквагеновским нормативам:
507.00 - оптимально,
или 506.01,
или (на худой конец) 505.01.
Скорее всего, Вы купили масло класса 507.00.
С уважением
:wave:
Посмотрел по ЕТКЕ какие масла идут конкретно к моей машине(вбивая ВИН номер, оставляет только детали подходящие только этому ВИНу)
052 167 M2 Leichtlauf 5w40 (50200)
052 107 M2 15w40 (50101)
А.Петров
16.05.2007, 18:27
Сегодня проходил ТО-1 (машине почти год), главным образом поехал для замены масла. В "Германике", как и обещали, залили Castrol LongLife 111 5W30 из литровых бутылей (я стоял-смотрел рядом с машиной). В мотор залили 4,5 л и 0,5 осталось на долив.
Как я сообщал, при прошлом посещении дилера мастерА на приемке сообщили мне, что VW теперь распространил LongLife сервис на РФ с периодичностью, как в Европе (30000 км для бензиновых двигателей). Сегодня на приемке сидели (опять) новые мастера, я попытал и их, и старшего мастера по цеху, никто про "новации" от VW ничего (!) не слышали... Видимо, новации ушли из "Германики" вместе с предыдущей парой мастеров...
Сегодня проходил ТО-1 (машине почти год), главным образом поехал для замены масла. В "Германике", как и обещали, залили Castrol LongLife 111 5W30 из литровых бутылей (я стоял-смотрел рядом с машиной). В мотор залили 4,5 л и 0,5 осталось на долив.
Как я сообщал, при прошлом посещении дилера мастерА на приемке сообщили мне, что VW теперь распространил LongLife сервис на РФ с периодичностью, как в Европе (30000 км для бензиновых двигателей). Сегодня на приемке сидели (опять) новые мастера, я попытал и их, и старшего мастера по цеху, никто про "новации" от VW ничего (!) не слышали... Видимо, новации ушли из "Германики" вместе с предыдущей парой мастеров...
Да, да, херманиковские менеджеры так же предлагали вам заказать пассат 2 ТФСИ+ДСГ, кроме них никто о таком нововведении ФВ не знает, даже сам Фольксваген груп рус :D :D :D :D :D :D
А.Петров
04.06.2007, 09:32
Да, да, херманиковские менеджеры так же предлагали вам заказать пассат 2 ТФСИ+ДСГ, кроме них никто о таком нововведении ФВ не знает, даже сам Фольксваген груп рус :D :D :D :D :D :D
- на Golf GTI с таким набором агрегатов мне оформили заказ с подробнейшим описанием комплектации и опций, осталось внести денег. Почему вы думаете, что на "Пассе" нового модельного года будет недоступна эта комбинация, если она доступна на Golf ?
Неделю назад покупал масло на долив в Ганзе, дали вот такое:
5148
B.B.Flint
04.06.2007, 10:10
Почему вы думаете, что на "Пассе" нового модельного года будет недоступна эта комбинация, если она доступна на Golf ?
Жаль, конечно, но мы не думаем, мы (вместе с ВАГом) уверены. А новый Golf GTI по своему определению предполагает такой набор агрегатов. Конечно, при условии, что машина не с ручкой. И предполагал с 2006 года, то есть с самого начала его продаж.
А.Петров
04.06.2007, 10:15
Неделю назад покупал масло на долив в Ганзе, дали вот такое:
5148
- это "родное VW", в "Германике" стоит 960 руб. (!), внутри бутыли Castrol, он стоит в той же "Германике" типа 460 руб. Вы переплатили 500 руб. за симводику VW на бутыли.:wave:
- это "родное VW", в "Германике" стоит 960 руб. (!), внутри бутыли Castrol, он стоит в той же "Германике" типа 460 руб. Вы переплатили 500 руб. за симводику VW на бутыли.:wave:
Уважаемый, откуда вы знаете сколько я заплатил за это масло???? Я разве называл цену? Сначала мне пробили обычное кастрол, но я обратил внимание, что машина новая 2000 км пробега, сказали что надо заводское.
А.Петров
04.06.2007, 10:41
Уважаемый, откуда вы знаете сколько я заплатил за это масло???? Я разве называл цену? Сначала мне пробили обычное кастрол, но я обратил внимание, что машина новая 2000 км пробега, сказали что надо заводское.
- так в "Ганзе" масла Castrol и "VW" отдают по одной цене ? Что такое "заводское" масло, в начале этой темы подробно обсуждалось. :mad:
- так в "Ганзе" масла Castrol и "VW" отдают по одной цене ? Что такое "заводское" масло, в начале этой темы подробно обсуждалось. :mad:
Нет не по одной. Если сильно интересно, то я эту бутылку взял за 650 р вроде.
Я вообще собирался обсуждать сколько стоит масло. Я просто написал, что на долив где масло не менялось, мне тали ТАКОЕ масло? Разве это не правильное масло? И нужно было брать обычное кастрол за 440 р?
А.Петров
04.06.2007, 11:04
Еще про масло:
1) При замене масла в 2,0FSI мне залили 4,5 литра, притом что по мануалу должны были влить 5,3 литра. У всех ли так, и в чем дело ?
2) На форуме обсуждались странности с указателем уровня масла, я тогда как-то не придал этим сообщениям значения. В выходные решил проверить уровень... На конце щупа "указатель" пластмассовый, как бы из трех частей, с мелкими насечками на пластике, на верхней части написано "max". Присмотрелся.... и удивился: на задней поверхности щупа след от масла заканчивается между средней и верхней частью указателя, а на передней масла как бы даже выше верха указателя ! Повторял измерения раз пять, тщательно вытирая щуп - то же самое ! Подумал, может задняя поверхность указателя плохо смачивается маслом, попробовал повернуть щуп на 180 градусов и... опять поверхность, обращенная к радиатору авто, смачивается выше верхнего уровня, а задняя - посредине между средней и верхней частью ! Ну, думаю, щуп гибкий, может его конец с указателем входит в масло под углом ? попробовал для проверки всовывать щуп под прямым углом к нормальному положению - не лезет ! Дальше стал перебирать варианты обьяснения:
1) Задняя часть щупа при его вынимании из масла скользит по некой сухой поверхности в двигателе, и с нее "снимается" масло. - Не должно так быть, ибо масло хорошо держится за насечки на пластике и плохо стирается с указателя...
2) Предполагаю, что масляный щуп входит в масло, будучи прижат передней плоскостью к некой плоскости вглуби двигателя. Из-за этого масло благодаря капиллярному эффекту поднимается в щели между указателем щупа и этой плоскостью двигла. Если присмотреться, то маслом смачивается передняя часть даже металлической (округлой) части щупа сантиметров на 5 выше указателя. Тогда легко объясняется и невозможность повернуть щуп на 90 градусов в нижнем его положении (при разумных усилиях на верхнем кольце): выше указателя щуп округлый и ничто не мешает его проворачиванию.
А.Петров
04.06.2007, 11:08
Нет не по одной. Если сильно интересно, то я эту бутылку взял за 650 р вроде.
Я вообще собирался обсуждать сколько стоит масло. Я просто написал, что на долив где масло не менялось, мне тали ТАКОЕ масло? Разве это не правильное масло? И нужно было брать обычное кастрол за 440 р?
- насчет цены в 650 руб. - вряд ли, проверьте чек. Масло правильное, но переплачивать за него не стоило, коли было в наличии то же самое Castrol Long Life 111 5W30.:wave:
Привет!
Что то не фига не пойму - мне дали VW 5W40 в Классике Питер...
Моё представление о маслах эээ - для лета (да и вообще для всего) 5W40 извините круче и технологически сложнее, разве нет? При высокой температурной нагрузке (лето высокие нагрузки) масло остаётся более вязким и с лучшими смазывающими свойствами. Ну а зимой мы видим и там и там 5.
А лонг оно лайф или не лонг, нам то разница - будте добры раз в год или 15тыс. на замену.
tab
P.S. так что всё же дилеры усилено выдают 5w40 и правильно делают :)
А.Петров
04.06.2007, 12:22
Привет!
Моё представление о маслах эээ - для лета (да и вообще для всего) 5W40 извините круче и технологически сложнее, разве нет? При высокой температурной нагрузке (лето высокие нагрузки) масло остаётся более вязким и с лучшими смазывающими свойствами. Ну а зимой мы видим и там и там 5.
А лонг оно лайф или не лонг, нам то разница - будте добры раз в год или 15тыс. на замену.
tab
- все подробно обсуждалось, читайте выше. К сведению: в моторы Цивиков и
Аккордов производитель (Хонда) настоятельно рекомендует использовать масло с вязкостью 0W20. Вы думаете, что масло с вязкостью W40 лучше ? Сообщите об этом для начала глупым япошкам... А VW для "В6" рекомендует 5W30.
p.s. Масла с вязкостью W40 в моторы современных машин (с малыми зазорами) не льют, они более подходят для "жигулей" и американских машин с древними моторами.
Pridurok
04.06.2007, 12:41
Привет!
tab
Уважаемый господин tab!
Для бензиновых и дизельных двигателей Пассатов В6 в Европе используется система Лонг Лайф Сервис. Двигатели заправляются маслом Лонг Лайф III 5W-30 (VW norm 504/507), бортовой компьютер учитывает ряд параметров (температуру двигателя, среднююю скорость движения и др.) и высчитывает, исходя из них пробег, при котором масло должно быть заменено. При самых благоприятных условиях пробег достигает 30000 км, а периодичность замены раз в 2 года.
В России Лонг Лайф Сервис не используется - пробег до смены масла установлен 15000 км. или 1 год.
Вот и возникает вопрос - какого масла: Лонг Лайф III (5W-30, VW norm 504/507), которое может нарабатывать по пробегу и по времени больше, или масел 5W-30 или 5W-40 (VW norm 502) - эти масла использовались задолго до появления В6.
Данный вопрос возник в связи с изменениями в руководствах по эксплуатации и, в связи с тем, что дилеры стали использовать эти масла при масляном сервисе.
Деньги за масло платит потребитель, а удобно должно быть сервису.
Спасибо.
- насчет цены в 650 руб. - вряд ли, проверьте чек. Масло правильное, но переплачивать за него не стоило, коли было в наличии то же самое Castrol Long Life 111 5W30.:wave:
Ну вот откуда вам знать вряд ли или не вряд ли, вы что свечку мне держали?
А.Петров
04.06.2007, 14:01
Ну вот откуда вам знать вряд ли или не вряд ли, вы что свечку мне держали?
- разница в цене на один и тот же стандартный продукт в московских салонах VW не должна быть полуторакратной. Несколько камрадов на форуме на это масло указывали цену около 900 руб. Если в "Ганзе" действительно аксессуары продают в полтора раза дешевле, чем у других дилеров, подскажите, будем там закупаться !:wave:
Еще раз перечитав тему:
Короче как я понял, согласно мануалу:
С Longlife Service на первом месте лить 507.00 (5W30), на втором 506.01 (0W30)
Без Longlife Service на первом месте лить опять 507.00 (5W30), на втором 505.01 (5W40)
Кто сказал что нельзя лить 5W40? Не товарищ ли А.Петров? :)
Если вы точно не будете ездить дольше 15000 км можете смело лить 5W40.
На первое место ФВ ставит масла лонглайф3 5W30, неважно 15000 км вы ездите или дольше. Видимо оно считается лучшим.
Правильно я все понял?
Привет!
Уважаемый господин Pridurok (если я понял витьеватый слог и очень сложно поставленное предложение :)) правильно ставит вопрос - за кой лить масло специально предназначенное для длительной эксплуатации, т.е. изначально посему более дорогое.
Опять же удивляет категоричность - только 5w30, а лучше оно видимо ТОЛЬКО сопротивляемостью окислению - нет?
И вопрос - а нафига дилеры продают более дешёвое 5w40 да ещё его и заливают?
Уж что что, а масло вроде они умеют менять, да и свою выгоду знают?
Не попахивает ли это маразмом с заливкой в моторы ВАЗ2109 самой дорогой синтетики с аргументом типа двигатель дольше проходит, а в результате на масле можно 3 новых купить :)
tab
На первое место ФВ ставит масла лонглайф3 5W30, неважно 15000 км вы ездите или дольше. Видимо оно считается лучшим.
Правильно я все понял?
"Если не собираетесь дольше 15000 на одном масле" это сильно - а как с гарантией?
tab
Pridurok
04.06.2007, 15:50
Еще раз перечитав тему:
Короче как я понял, согласно мануалу:
С Longlife Service на первом месте лить 507.00 (5W30), на втором 506.01 (0W30)
Без Longlife Service на первом месте лить опять 507.00 (5W30), на втором 505.01 (5W40)
Правильно я все понял?
Уважаемый господин olmega!
Не 505.01 (которое для дизелей), а 502 (синтетика) или 501.01 (полусинтетика или минералка - такого допуска ни где, ни у одного производителя масел не встречал). Однако скорее всего последнее масло - это только на доливку.
А вопрос в следующем - если для России Лонг Лайф III выхаживает 15000 км, то как обычные масла (не лонг лайф) могут одолевать такой же пробег без ущерба для двигателя?
Спасибо.
А вопрос в следующем - если для России Лонг Лайф III выхаживает 15000 км, то как обычные масла (не лонг лайф) могут одолевать такой же пробег без ущерба для двигателя?
Спасибо.
Но лонг лайф 30000 должен выхаживаь, а не 15000...
И ещё даю наводку узнайте что льют например в двигатели Дюратек Форда (при том же 15000 межсервисном)
Каково же будет ваше удивление! :)
Да ещё ведь гады и на ТО не желают заменять на суперпупер лонглайф...
Ну конечно Дюратек не такой сверхтехнологичный, как ФСИ (но что то мне подсказывает, что сверхтехнологичность кроется в системе впрыска, клапанном механизме и электронике, а никак не в парах трения ЦПГ, и коренных и шатунных вкладышах...)
tab
А.Петров
04.06.2007, 16:12
Привет!
Уважаемый господин Pridurok (если я понял витьеватый слог и очень сложно поставленное предложение :)) правильно ставит вопрос - за кой лить масло специально предназначенное для длительной эксплуатации, т.е. изначально посему более дорогое.
Опять же удивляет категоричность - только 5w30, а лучше оно видимо ТОЛЬКО сопротивляемостью окислению - нет?
И вопрос - а нафига дилеры продают более дешёвое 5w40 да ещё его и заливают?
Уж что что, а масло вроде они умеют менять, да и свою выгоду знают?
Не попахивает ли это маразмом с заливкой в моторы ВАЗ2109 самой дорогой синтетики с аргументом типа двигатель дольше проходит, а в результате на масле можно 3 новых купить :)
tab
- все подробно обсуждалось много раз, персонально для Вас сообщаю, что:
1) Масло 5W30 отличается от масла с индексом вязкости 5W40 вязкостью при рабочей температуре двигателя, именно этим оно и лучше для нового мотора: масло с вязкостью W40 является для него слишком вязким, его придется использовать, когда зазоры в двигателе будут увеличены (двигатель будет изношен), ориентировочно тясяч со 100 пробега. Если лить W40 с новья - двигатель будет изнашиваться быстрее, расход топлива будет выше, чем с маслом нормальной для "В6" вязкости W30
2) Масло для Long Life сервиса в Европе может служить около 30000 км (+/-). В наших тяжелых условиях эксплуатации (плохой бензин + много пыли в воздухе) VW требует в два раза более частой замены, то есть через 15000 км. Масла, не соответствующие требованиям по Long Life сервису, в Европе полагается менять через 15000, а у нас соответвенно через 7500 км. Где тут экономия ?!!!
3) Дилеры продают то, что у них есть. Если в какой-то момент у дилера нет "правильного" масла, им что, работу останавливать ? - Льют, что похуже.
4) Лить в "жигули" дорогую синтетику не только бессмысленно, но и ВРЕДНО для мотора с большими зазорами с ЦПГ. С другой стороны, как Вы думаете, для чего эта самая синтетика производится ? - для моторов современных машин типа "В6".
5) Если хотите по-настоящему сэкономить на масле, попробуйте камазовского: любой грузик нальет канистру за пузырь. (И подготовьте денег на новый движок).:mad:
Масла, не соответствующие требованиям по Long Life сервису, в Европе полагается менять через 15000, а у нас соответвенно через 7500 км. Где тут экономия ?!!!
3) Дилеры продают то, что у них есть. Если в какой-то момент у дилера нет "правильного" масла, им что, работу останавливать ? - Льют, что похуже.
4) Лить в "жигули" дорогую синтетику не только бессмысленно, но и ВРЕДНО для мотора с большими зазорами с ЦПГ. С другой стороны, как Вы думаете, для чего эта самая синтетика производится ? - для моторов современных машин типа "В6".
5) Если хотите по-настоящему сэкономить на масле, попробуйте камазовского: любой грузик нальет канистру за пузырь. (И подготовьте денег на новый движок).:mad:
Спасибо за разъяснения.
1) и 2) и 3) Т.е. получается дилер льёт масло предназначенное к замене через 7500 км. , но не предупреждает об этом и предлагает кататься 15000 км.???
4) Про жигули знаю - были и не одна штука...
5) Да я ещё и не начинал экономить - не приходилось доливать, хотя купил на доливку то что предложил дилер...
Короче, буду лить 507.00 (5W30) что производитель рекомендует, да и в Ганзе на ТО льют SLX Longlife III. После 3 лет, пусть второй хозяин заморачивается что ему лить в двигатель :)
А.Петров
04.06.2007, 20:09
Спасибо за разъяснения.
1) и 2) и 3) Т.е. получается дилер льёт масло предназначенное к замене через 7500 км. , но не предупреждает об этом и предлагает кататься 15000 км.???
- к сожалению, получается что так. Мы не в Германии живем... А в принципе коли масло не самого высокого качества в Европе гарантированно служит 15000, то и в России использовать его на пробеге в 15000 скорее всего можно... так же как масло, рассчитанное на Long Life, скорее всего можно и у нас менять через 30000. Но по моему мнению на масле экономить вовсе неразумно, надо любить свою тачанку.
Кстати, оптовые торговцы маслом говорят, что сервисы зачастую покупают у них не масло, а бочки из-под хорошего масла... Так что при замене масла нужно требовать, чтобы его наливали не из бочки, а из мелких, нераспечатанных канистр или бутылей.
:wave:
B.B.Flint
04.06.2007, 22:52
Короче, буду лить 507.00 (5W30) что производитель рекомендует, да и в Ганзе на ТО льют SLX Longlife III. После 3 лет, пусть второй хозяин заморачивается что ему лить в двигатель :)
Кстати, насчет Ганзы.
Раньше они утверждали, что в пассовские двухлитровые дизельные движки нужно лить SLX Longlife II (0W-30). Сейчас, ссылаясь на ВАГовские рекомендации, утверждают, что SLX Longlife III (5W-30) - это самое оно, и во время ТО лить будут именно его, а SLX Longlife II нужно использовать только "для некоторых моделей Туарегов, для чего и имеется некоторый резерв". И как к этому относится? Типа, кончилось то, что нужно, будем лить, что осталось?
Сегодня 1 то прошёл и сервис залил 5w-40,специал плюс.Спрашивал чё да как,
с 5w-30,-нет у нас тока такоё,-так что вроде нетуть у них других масел
и льют чо есть.Литровые бутылки с vw-норм 502 00,505 00,505 01.
Посмотрю по расходу,не панравится сменю на 30.
1) Масло 5W30 отличается от масла с индексом вязкости 5W40 вязкостью при рабочей температуре двигателя, именно этим оно и лучше для нового мотора: масло с вязкостью W40 является для него слишком вязким, его придется использовать, когда зазоры в двигателе будут увеличены (двигатель будет изношен), ориентировочно тясяч со 100 пробега. Если лить W40 с новья - двигатель будет изнашиваться быстрее, расход топлива будет выше, чем с маслом нормальной для "В6" вязкости W30
:mad:
Есть ли конкретные данные показателя вязкости масла с индексом 30 от вязкости масла с индексом 40? Лучший вариант не общие нормы ("обезличенного" масла), а конкретного масла Special Plus 5w40 (кажется так написано на 1л банке масла, которое часто используют на сервисе VW для B6) и того Long Life, которое 5w30.
На столько ли существенно будут отличаться показатели вязкости этих двух видов масел с тем, чтобы утверждать, что "... масло с вязкостью W40 является для него слишком вязким ..."? Особенно, если учитывать, что и масло Special Plus 5w40 отвечает тем нормам VW, которые указаны VW как рекомендуемые для использования в B6 (по крайней мере у меня эти нормы указаны в книжке, которая шла с машиной).
Приветствую всех!!!
С этим маслом, блин запарились и самое главное звоню на сервис, спрашиваю:
"...нужно долить масло, пробег 10тыщ. бензин (ФСИ), что нужно залить..."
мастер сказал, что ща до первого ТО нужно 5W40(WV) а с первого ТО будут лить 5W30.... я то знаю, что из практики не все сервисмены одинаково компетентны в советах и консультациях.
Чё лить, братцы....
Свой помой можно сказать лублу, поэтому и парюсь.
А.Петров
15.06.2007, 08:48
Приветствую всех!!!
С этим маслом, блин запарились и самое главное звоню на сервис, спрашиваю:
"...нужно долить масло, пробег 10тыщ. бензин (ФСИ), что нужно залить..."
мастер сказал, что ща до первого ТО нужно 5W40(WV) а с первого ТО будут лить 5W30.... я то знаю, что из практики не все сервисмены одинаково компетентны в советах и консультациях.
Чё лить, братцы....
Свой помой можно сказать лублу, поэтому и парюсь.
- если лУбите машину, доливайте тем же, что было залито на заводе: Castrol LongLife 111 5W30. А если лУбите мастера, лейте все подряд, что бы он Вам ни посоветовал ! "Для милого дружка - сережку из ушка"... :lol:
Nick_Shl
15.06.2007, 09:35
Special Plus
SAE 5W-40
(см. фото image080).
Дилер: Атлант-М, Минск (Беларусь).Мне тот же дилер продал такое же масло(20$ за литр). Для дизеля.
http://passatclub.lgg.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4792
В мануале указано, что без LongLife можно лить 505 01...
P.S. Мне почему-то кажется, что для дизеля и бензина масла должны быть разные... Но в теме этого не встречал. "Мне продали масло, оно нормальное?" - как можно ответить на этот вопрос не зная двигатель?
Мне тот же дилер продал такое же масло(20$ за литр). Для дизеля.
http://passatclub.lgg.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4792
В мануале указано, что без LongLife можно лить 505 01...
P.S. Мне почему-то кажется, что для дизеля и бензина масла должны быть разные... Но в теме этого не встречал. "Мне продали масло, оно нормальное?" - как можно ответить на этот вопрос не зная двигатель?
Здравствуйте соотечественник :wave:
По немецки не "бум-бум", но судя по первым строкам того, что написано на банке (на фото) масло предназначено и для бензиновых и для дизельных моторов.
В продолжении темы о масле.
Прошел первое ТО. Масло поменяли именно на такое Special Plus 5w40 (осталось 0,5л в банке).
К тому, что кто-то писал о том, что дилер заливает то, что у него имеется ...
У "Атлант-М" Минск (смотрел в отделе запчастей) имеется в наличии и другое масло, причем как фирменное, т.е. банка на которой не указан реальный производитель а написано что оно для VW и к тому же Long Life и 5w30, так и непосредственно масло Castrol причем разное в ассортименте. Как Вы сами понимаете, остальное, из вышеперечисленных масел, более дорогое и, по идее, должно быть более выгодно к продаже для дилера. Однако они настойчиво льют Special Plus 5w40 и на мой вопрос (который я уже задавал еще раз при первом ТО) сказали, что это масло, которое они должны лить, согласно имеющимся у них технологическим инструкциям, в B6 с моторами FSI, которые эксплуатируются в Беларуси.
Се ля ви ... как гутарят французы ... :)
- если лУбите машину, доливайте тем же, что было залито на заводе: Castrol LongLife 111 5W30. А если лУбите мастера, лейте все подряд, что бы он Вам ни посоветовал ! "Для милого дружка - сережку из ушка"... :lol:
Привет всем!!!
Заехал в немецкий дом и там купил за 700 руб. 1литр LongLife 5W30 WV (оригинал), пол банки залил, думаю теперь подыскать грамотного дилера для первого ТО ...
Чёта в Алеа не хочется таким сервисменам доверяться после таких страных советов на счет масла....
Vladimir777
17.06.2007, 23:50
- все подробно обсуждалось, читайте выше. К сведению: в моторы Цивиков и
Аккордов производитель (Хонда) настоятельно рекомендует использовать масло с вязкостью 0W20. Вы думаете, что масло с вязкостью W40 лучше ? Сообщите об этом для начала глупым япошкам... А VW для "В6" рекомендует 5W30.
p.s. Масла с вязкостью W40 в моторы современных машин (с малыми зазорами) не льют, они более подходят для "жигулей" и американских машин с древними моторами.
Уважаемый А Петров! Вы когда нибудь изучали допуски ЦПГ отечественных, японских и Немецких машин? (возьмите книжку и сравните) Вы хоть один двигатель отремонтировали? Зачем этот бред писать здесь? Изучите этот вопрос еще раз, только с другой стороны, и вы будите лить 505 01. Вы читали для чего разработано масло 507 00? Вы знаете кто строит бизнес на маслах, и кто с него имеет?
DirektoRR
18.06.2007, 08:59
Вот вопрос!!! А Вы ТО у официалав делаете? и в срок наверно? Тогда зачем голову морочить (ну так сильно) пусть льют че хотять!!! ФАГ гарантию дает вот пусть и делают ежеле что не так с движкой будет, или это уже не важно?!!!
А.Петров
18.06.2007, 09:13
Уважаемый А Петров! Вы когда нибудь изучали допуски ЦПГ отечественных, японских и Немецких машин? (возьмите книжку и сравните) Вы хоть один двигатель отремонтировали? Зачем этот бред писать здесь? Изучите этот вопрос еще раз, только с другой стороны, и вы будите лить 505 01. Вы читали для чего разработано масло 507 00? Вы знаете кто строит бизнес на маслах, и кто с него имеет?
- к сведению, в бытность "жигулевцем" я три раза делал кап.ремонт моторов ВаЗов, только для расточки раз возил блок цилиндров в техцентр, остальное делал своими руками. Что касается допусков и зазоров в ЦПГ группе - думаю, что ориентируюсь не хуже вас, что вы имели в виду, вообще непонятно (может, вы думаете, что зазоры в движке VW больше, чем в ВАЗовских ?). :confused:
Насчет "кто строит бизнес на маслах и кто с него имеет" - забавная формулировка, проясните, кто, если это не производители + продавцы, как и по остальным товарам.
Pridurok
18.06.2007, 09:40
- к сведению, в бытность "жигулевцем" я три раза делал кап.ремонт моторов ВаЗов, только для расточки раз возил блок цилиндров в техцентр, остальное делал своими руками. Что касается допусков и зазоров в ЦПГ группе - думаю, что ориентируюсь не хуже вас, что вы имели в виду, вообще непонятно (может, вы думаете, что зазоры в движке VW больше, чем в ВАЗовских ?). :confused:
Насчет "кто строит бизнес на маслах и кто с него имеет" - забавная формулировка, проясните, кто, если это не производители + продавцы, как и по остальным товарам.
ИМХО мы с Вами не смогли до сих пор уразуметь (я по природной дурости, а Вы от того, что физик), что закон сохранения энергии действует и в обществе в целом, и среди владельцев Пассат В6.
Вам же известно, что любая система стремится к состоянию покоя. Так, и в отношении качества масла. Вспомните, ТАЗовцы лили Камазовское масло или обычный автол-АС-8 и убеждали всех, что это правильно.
Ровным счетом та же картина и с двигателями Пассат В6. А их по крайней мере 3 конструктивных разновидности и среди бензиновых и среди дизельных.
Как бы Вы не изощрялись объяснить, что Лонглайф 3 (или Кастрол) лучшее при всех прочих равных для всех двигателей -Вас поймут (напрягуться) лишь единицы.
Остальные посчитают (стремясь к экономии энергии) уповать на гарантийные обязательства, мастерство ремонтников, честность сервисменов. Так проще - а следовательно спокойнее. Но не для всех.
Спасибо.
Pridurok
18.06.2007, 09:41
ИМХО мы с Вами не смогли до сих пор уразуметь (я по природной дурости, а Вы от того, что физик), что закон сохранения энергии действует и в обществе в целом, и среди владельцев Пассат В6.
Вам же известно, что любая система стремится к состоянию покоя. Так, и в отношении качества масла. Вспомните, ТАЗовцы лили Камазовское масло или обычный автол-АС-8 и убеждали всех, что это правильно.
Ровным счетом та же картина и с двигателями Пассат В6. А их по крайней мере по 3 конструктивных разновидности и среди бензиновых и среди дизельных (и сразными допусками и с разными требованиями к маслу - номинальными).
Как бы Вы не изощрялись объяснить, что Лонглайф 3 (или Кастрол) лучшее при всех прочих равных для всех двигателей -Вас поймут (напрягуться) лишь единицы.
Остальные посчитают (стремясь к экономии энергии) уповать на гарантийные обязательства, мастерство ремонтников, честность сервисменов. Так проще - а следовательно спокойнее. Но не для всех.
Спасибо.
Vladimir777
18.06.2007, 12:45
Вот вы делали 3 кап. ремонта, а мы делаем 2 за неделю, и не Вазов, хотя они тоже есть. По зазорам ЦПГ, если вы еще не нашли книжки, они практически одинаковы во всех моторах,(тепловой зазор) И Вазы и Ваг, и Тойота, и т.д. есть небольшие уточнения, только для больших моторов V8, V12. Вы же физик, а это должно быть для вас элементарно, или вы решили отменить законы физики для Ваза?:eek:
Я могу еще уточнить для чего нужны современные масла, но думаю это никому не нужно, а вы должны знать про хонинговку, и как масло смазывает кольца.
Масло W30 как вы знаете имеет более легкие фракции, и соответственно большую испоряемость, (расход масла на угар) Вы догадываетесь почему в инструкции к авто написан (нормальный) такой большой расход масла? Да потому что себестоимость W30 около 3,6 долларов (в среднем) а сколько вы платите? Это для корпораций огромные деньги, и за те цифорки,(расход и 507) что в сервисной скорее всего ВАГ получил огромную взятку, А сделали это под эгидой экологии, масло 507 предназначено для норм Евро-4 и подходит для двигателей с противосажевым фильтром, и гляньте в сервисной, для тех моторов больше ничего лить нельзя.
Из опыта эксплуатации скажу вам, Ваз 10 масло ТНК, лукойл, Эльф, 15W40 пробег уже 480 тыс. масло не ест, 1,9ТДИ Ауди масло 15W40 Эльф (качество жуткое остается сильный налет) пробег около 600 тыс, все ок, И как вы считаете есть ли смысл заливать заведомо более дорогое масло, чем оригинал 505 01? Да вам 300 тысяч пробега с головой хватит, а норма 507 напоминает историю с жигулями и синтетикой...:wave:
Перечитал всю тему... не осилил:shock:
Гарантия эта ат лукаваго,просто льют всем разное,вот и пытаемся разобраться
а пачему ссбственно.И потом не у всех уже гарантийные машины,у некторых они никогда и небыли такими,а у других уже и небудут.
А.Петров
18.06.2007, 13:37
Вот вы делали 3 кап. ремонта, а мы делаем 2 за неделю, и не Вазов, хотя они тоже есть. По зазорам ЦПГ, если вы еще не нашли книжки, они практически одинаковы во всех моторах,(тепловой зазор) И Вазы и Ваг, и Тойота, и т.д. есть небольшие уточнения, только для больших моторов V8, V12. Вы же физик, а это должно быть для вас элементарно, или вы решили отменить законы физики для Ваза?:eek:
Я могу еще уточнить для чего нужны современные масла, но думаю это никому не нужно, а вы должны знать про хонинговку, и как масло смазывает кольца.
Масло W30 как вы знаете имеет более легкие фракции, и соответственно большую испоряемость, (расход масла на угар) Вы догадываетесь почему в инструкции к авто написан (нормальный) такой большой расход масла? Да потому что себестоимость W30 около 3,6 долларов (в среднем) а сколько вы платите? Это для корпораций огромные деньги, и за те цифорки,(расход и 507) что в сервисной скорее всего ВАГ получил огромную взятку, А сделали это под эгидой экологии, масло 507 предназначено для норм Евро-4 и подходит для двигателей с противосажевым фильтром, и гляньте в сервисной, для тех моторов больше ничего лить нельзя.
Из опыта эксплуатации скажу вам, Ваз 10 масло ТНК, лукойл, Эльф, 15W40 пробег уже 480 тыс. масло не ест, 1,9ТДИ Ауди масло 15W40 Эльф (качество жуткое остается сильный налет) пробег около 600 тыс, все ок, И как вы считаете есть ли смысл заливать заведомо более дорогое масло, чем оригинал 505 01? Да вам 300 тысяч пробега с головой хватит, а норма 507 напоминает историю с жигулями и синтетикой...:wave:
1) Насчет величины зазоров в ЦПГ я предпочитаю верить тому, что написано в автомобильных журналах, в большей степени, чем людям, ремонтирующим по два движка в неделю (и еще неизвестно, с каким качеством). Именно величина зазоров определяет минимальную допустимую для двигателя вязкость масла. Если бы зазоры в движках "Аккорда" и ВАЗа были одинаковы, то все тазы ездили бы на масле W20 (жидкое масло экономит топливо, обеспечивает увеличение мощности движка).
2) Насчет того, что "масло W30 имеет более легкие фракции и соответственно большую испаряемость" - это правильно только для простой минералки, а для современных масел вовсе не обязательно, все может быть и вовсе с точностью до наоборот, если масла разнятся по молекулярному составу. Одинаковую вязкость могут иметь два масла, одно из которых является смесью молекул с сильно различающимся молекулярным весом (в том числе и легких, легко испаряющихся при нагреве), а второе высококачественным, почти полностью состоящим из одинаковых молекул "среднего" молекулярного веса - такое масло будет меньше расходоваться на угар.
Изменение вязкости масла с температурой зависит и от величины сил межмолекулярного притяжения, а испаряемость - от величины сил поверхностного натяжения, а эти параметры могут сильно различаться даже для масел с одинаковыми молекулярными массами, но разным строением молекул (синтетики).
3) Относительно себестоимости масла в 3,6 S за литр - откуда это взято ? для какого масла ? формулировка "в среднем" смехотворна, как средняя зарплата россиян или средняя цена автомобилей, купленных в стране за год. Откуда Вам она вообще известна, если Вы занимаетесь ремонтом в Крыму (а не являетесь производителем масел) ? С учетом имеющейся конкуренции производителей цифра для хороших масел представляется заниженной. Кстати, себестоимость многие (даже работающие в одном бизнесе) понимают-определяют по-разному.
4) Окончание Вашего письма (типа лей все подряд, 600 тысяч все равно пройдет) - в духе призывов пить все подряд, потому что сосед пил раствор для мытья окон и дожил до 70... Я не собираюсь ездить на Пассе ни 600, ни 250, ни даже 100 тысяч,
продам после трех лет с пробегом тысяч 20-30 и куплю новую машину. Но лить дерьмо в машину, которая МЕНЯ возит, я не стану, я уважаю себя и свою лошадку.:wave:
"Но лить дерьмо в машину, которая МЕНЯ возит, я не стану, я уважаю себя и свою лошадку"
Эта што палучается одни льют дерьмо как вы пишите а другим нормал?
Интересно по каким таким критериям на сервисах разделяют пассатчегов?
1) Насчет величины зазоров в ЦПГ я предпочитаю верить тому, что написано в автомобильных журналах, в большей степени, чем людям, ремонтирующим по два движка в неделю (и еще неизвестно, с каким качеством). Именно величина зазоров определяет минимальную допустимую для двигателя вязкость масла. Если бы зазоры в движках "Аккорда" и ВАЗа были одинаковы, то все тазы ездили бы на масле W20 (жидкое масло экономит топливо, обеспечивает увеличение мощности движка).
2) Насчет того, что "масло W30 имеет более легкие фракции и соответственно большую испаряемость" - это правильно только для простой минералки, а для современных масел вовсе не обязательно, все может быть и вовсе с точностью до наоборот, если масла разнятся по молекулярному составу. Одинаковую вязкость могут иметь два масла, одно из которых является смесью молекул с сильно различающимся молекулярным весом (в том числе и легких, легко испаряющихся при нагреве), а второе высококачественным, почти полностью состоящим из одинаковых молекул "среднего" молекулярного веса - такое масло будет меньше расходоваться на угар.
Изменение вязкости масла с температурой зависит и от величины сил межмолекулярного притяжения, а испаряемость - от величины сил поверхностного натяжения, а эти параметры могут сильно различаться даже для масел с одинаковыми молекулярными массами, но разным строением молекул (синтетики).
3) Относительно себестоимости масла в 3,6 S за литр - откуда это взято ? для какого масла ? формулировка "в среднем" смехотворна, как средняя зарплата россиян или средняя цена автомобилей, купленных в стране за год. Откуда Вам она вообще известна, если Вы занимаетесь ремонтом в Крыму (а не являетесь производителем масел) ? С учетом имеющейся конкуренции производителей цифра для хороших масел представляется заниженной. Кстати, себестоимость многие (даже работающие в одном бизнесе) понимают-определяют по-разному.
4) Окончание Вашего письма (типа лей все подряд, 600 тысяч все равно пройдет) - в духе призывов пить все подряд, потому что сосед пил раствор для мытья окон и дожил до 70... Я не собираюсь ездить на Пассе ни 600, ни 250, ни даже 100 тысяч,
продам после трех лет с пробегом тысяч 20-30 и куплю новую машину. Но лить дерьмо в машину, которая МЕНЯ возит, я не стану, я уважаю себя и свою лошадку.:wave:
Придлагаю на основе энтова топика про масла провести опрос и выяснить
кто ТО уже делал и с каким -тут на выбор-либо маслом либо "дирьмом"-имел дело ну или придлагали поиметь :lol: на сервисе:upl:
Заезжал сегодня к дилеру на замену два сорта 5W40 и один лонг лайф 0W30. На вопрос о лонге 5W30 сказали "а какая разница, только дороже"
Vladimir777
18.06.2007, 15:52
1. Да, чето только сейчас в журналах не пишут.... Жидкое масло можно и в вазы лить, (новые) и правильно написали, будет экономия и больше мощность мотора. Но при применении не дорогих масел высокий угар.
2. Это в теории так, и может быть если купите оригинал, не буду писать марки, уже несколько известных фирм имеют заводы в Турции, от туда в основном и идет масло, и как показывает практика у W30 расход чут ли не вдвое больше, у разных моторов по разному. Это "Выгодное масло" для производителя и продавцов!
3. Себестоимость продукции у нефтяных компаний публикуется в журналах, и на сайтах, для держателей акций, и т.п. да, там есть разные цифры, но я же написал в среднем.
4. Вы можете лить все что захотите, но зачем навязывать свою точку зрения всем? Все то масло, что написано в сервисной прекрасно подходит для каждого мотора, и зачем спорить, я не говорил что 507 хуже, оно лучше может быть, но 505 тоже отличное масло! И зачем писать что это дермо? вы проводили анализы??? Испытания? Да может на 505 мотор прослужит гораздо больше. И правильно делают, что льют это масло на сервисе. Хуже точно не будет, А вот будет ли лучше от 507 никто не знает. А может будем заливать Мотюль?:thumbup: Оно лучше Кастрола.....
Уже писал ранее сообщение обращенное господину Петрову, но оно осталось без ответа.
Так вот повторю:
1. Есть ли точные данные разницы показателя вязкости моторного масла Special Plus 5w40 и масла, которое Long Life 5w30, при рабочих температурах?
2. На столько ли отличается вязкость этих масел при рабочих температурах друг от друга чтобы утверждать, что при эксплуатации масла Special Plus 5w40 (рекомендованного производителем) при условии своевременной его замены, мотор значительно меньше отслужит?
3. Если меньше, то на сколько?
Это риторические вопросы, а теперь практический :) : каким образом убедить дилера заливать при замене (имеющееся в наличии) Long Life 5w30 (или конкретно один из имеющихся видов масла Castrol, также отвечающих нормам VW) вместо Special Plus 5w40, если на подобный заданный вопрос получаешь ответ - выйдет гарантийный срок мы будем лить Вам любое масло любого производителя отвечающего необходимым требованиям VW из имеющихся у нас, но пока гарантийный срок не закончится мы будем вам лить то масло, которое указано в технологических картах производителем, как рекомендованное к использованию на данной территории :weirdo: ?
Pridurok
19.06.2007, 10:53
Уже писал ранее сообщение обращенное господину Петрову, но оно осталось без ответа.
Так вот повторю:
1. Есть ли точные данные разницы показателя вязкости моторного масла Special Plus 5w40 и масла, которое Long Life 5w30, при рабочих температурах?
2. На столько ли отличается вязкость этих масел при рабочих температурах друг от друга чтобы утверждать, что при эксплуатации масла Special Plus 5w40 (рекомендованного производителем) при условии своевременной его замены, мотор значительно меньше отслужит?
3. Если меньше, то на сколько?
Это риторические вопросы, а теперь практический :) : каким образом убедить дилера заливать при замене (имеющееся в наличии) Long Life 5w30 (или конкретно один из имеющихся видов масла Castrol, также отвечающих нормам VW) вместо Special Plus 5w40, если на подобный заданный вопрос получаешь ответ - выйдет гарантийный срок мы будем лить Вам любое масло любого производителя отвечающего необходимым требованиям VW из имеющихся у нас, но пока гарантийный срок не закончится мы будем вам лить то масло, которое указано в технологических картах производителем, как рекомендованное к использованию на данной территории :weirdo: ?
В данной теме Вы сообщили форуму, что "В мануале к авто по маслу написано, что для автомобилей без LongLife-Service необходимо применять моторные масла следующих спецификаций: VW 504 00, VW 501 01, VW 502 00", и приложили фото из мануала, где есть требования к маслам для авто с LongLife-Service.
Теперь несколько вопросов и немного элементарной логики.
Чем авто с LongLife-Service лучше авто без LongLife-Service?
Наверное тем, что система LongLife-Service учитывает конкретные условия эксплуатации авто (пробеги, время, среднюю скорость движения и другие параметры) и сигнализирует о том, что масло пора менять.
Для России и Белоруси система LongLife-Service отключена, а пробег до смены масла не виртуален, а конкретен - 15000 км для бензиновых и 7500 км для дизельных двигателей. Иными словами, конкретика оказывается хуже виртуальности, как минимум в 2 раза для бензиновых (по пробегу и времени) и в четыре раза для дизельных двигателей. В качестве основных причин приводится низкое качество топлива. А где же эксплуатационные условия - погодные условия, запыленные дороги, низкие скорости движения и т.д.
Получается, что масла для LongLife-Service не обеспечивают эксплуатацию двигателя в плохих условиях (топливо, дороги, погода). Напротив, масла прошлых поколений отвечают этим требованиям - им пофигу сера в топливе, многочасловое "молочение" на холостых в пробках, холодные пуски/прогревы.
Все это от лукавого. Просто дилеры работают с определенными поставщиками. Так, Автоганза в Москве традиционно использует Кастрол, Атлант-М - Мобил и т.п.
В инструкции к авто, как ни крути, масла (допуски) указываются в порядке понижения предпочтения. Посему Вы как потребитель вправе требовать от дилера заправки рекомендованного заводом маслаю
Спасибо
Nick_Shl
19.06.2007, 21:33
Для России и Белоруси система LongLife-Service отключена, а пробег до смены масла не виртуален, а конкретен - 15000 км для бензиновых и 7500 км для дизельных двигателей.В Республике Беларусь для дизельных двигателей интервал такой же как и для бензиновых - 15000 км. На заправке в чеке вбивают содержание серы - 0,005%...
aleksei.med07
19.06.2007, 21:50
[QUOTE=Nick_Shl;158110]В Республике Беларусь для дизельных двигателей интервал такой же как и для бензиновых - 15000 км. На заправке в чеке вбивают содержание серы - 0,005%...[/QUOTE
А какого завода у вас соляра. У нас появился Литовский - Мажайского НПЗ. У вас нет такого.Или еще может кто такой пробовал?
...
Получается, что масла для LongLife-Service не обеспечивают эксплуатацию двигателя в плохих условиях (топливо, дороги, погода). Напротив, масла прошлых поколений отвечают этим требованиям - им пофигу сера в топливе, многочасловое "молочение" на холостых в пробках, холодные пуски/прогревы.
Все это от лукавого. Просто дилеры работают с определенными поставщиками. Так, Автоганза в Москве традиционно использует Кастрол, Атлант-М - Мобил и т.п.
В инструкции к авто, как ни крути, масла (допуски) указываются в порядке понижения предпочтения. Посему Вы как потребитель вправе требовать от дилера заправки рекомендованного заводом маслаю
Спасибо
Все это замечательно :), но все же ...
Основными причинами возможного более быстрого износа двигателя при использовании масла 5w40 вместо 5w30 для моторов B6 господин А.Петров называл различие в показателях вязкости.
Есть ли точные данные чтобы можно было сравнить показатели вязкости этих двух типов масел при рабочей температуре и результаты неких испытаний, которые могли бы "сказать", на сколько мотор "дольше" сможет эксплуатироваться с маслом 5w30?
PS. Так, для информации. В отделе запчастей Атлант-М в Минске помимо масла на котором не указан производитель (типа Special Plus и Long Life) также имеется в наличие масло Castrol. Льют же на ТО, получается, наиболее дешевое масло из имеющихся. :weirdo:
Вот в этой теме идёт обмен мнением по поводу использования того или иного типа масла при ТО B6, но почему бы не спросить у господина Васки (пардон, если неправильно написал имя).
Думаю, что он то должен знать ...
PS. Вроде он не высказывался по поводу этой темы?
Pridurok
20.06.2007, 08:21
Вот в этой теме идёт обмен мнением по поводу использования того или иного типа масла при ТО B6, но почему бы не спросить у господина Васки (пардон, если неправильно написал имя).
Думаю, что он то должен знать ...
PS. Вроде он не высказывался по поводу этой темы?
Повторно сообщаю что использование масел нормы 507 актуально только при наличии LongLife-Service. Масло 507 нормы может пробежать и 40000 км в идеальных условиях (топливо, температура, скорость) до смены, например, за 3 месяца езды, а может плескаться в картере 2 года при пробеге за этот период только 5000 км.
Т.е при прочих равных масла 507 нормы имеют более длительный срок эксплуатации по пробегам и срокам.
Масла 501.01 и 502.00 имеют ограничения по пробегу 15000 км. и по сроку 1 год. Иными словами по сроку менее стойки в 2 раза. а по пробегу и того больше, чем срок меньше (т.е интенсивнее эксплуатация).
Каждый владелец в состоянии просчитать (исходя из ограничений по пробегу и времени) масло какой из допустимых норм ему (его двигателю) "полезней". То же и по деньгам.
Что касается Ваших вопросов по вязкости то ответ следующий - современные масла LongLife-Service все-таки более более стабильны по вязкости как по времени, так и по пробегу. Вот почему у масел 502 нормы вязкостью 5W 40 ограничения 15000 км. и 1 год.
Как ни крути, а к концу этих ограничений при обычных условиях эксплуатации их высокотемпературная вязкость масел 501.01 и 502.00 падает и любое отрицательное отклонение (перегревы масла, плохое топливо, неиспраности системы вентиляции картера и др.) могут ухудшить свойства масел до критического минимума и дать начало износу пар трения/скольжения.
Спасибо.
Раньше (на предыдущей машине при рекомендации производителя 5В30) лил себе Мобил1 5В50 и собирал материалы по нему и его собратьям (данные по Мобилам 0В40, 5В50 и 5В30 и Мобил S 5В40 как более дешевому).
Из старых запасов (ответы на сульфатную зольность, вязкость и пр.)
дальше цитаты с официального сайта Мобил1:
...
Mobil 1 0W-40 соответствует или превосходит следующие спецификации промышленности и производителей оборудования:
ACEA A3,B3,B4
API SL,SJ,CF
ILSAC GF-3
Mobil 1 0W-40 имеет следующие одобрения производителей оборудования:
BMW LL-01
Daimler Chrysler 229.3/229.5
Opel Long Life Service Fill GM-LL-A-025
Opel Diesel Service Fill GM-LL-B-025
Porsche Approved
Volkswagen 502.00/505.00, 503.01
....
Таблица плохо вставляется в форум, но надо читать название показателя и считать значения :nod:
Типичные показатели
SAE Класс: Mobil 1 0W-40 Mobil 1 5W-50 Mobil 1 5W-30 Mobil S 5W-40
Код продукта RN 4677 AAAD RN 4677 AAE RN 4686 AAD
Вязкость кинематическая, сСт, ASTM D 445
при 40ºC 80 104.9 64.8 84
при 100ºC 14.3 17.5 11.3 14.2
Индекс вязкости, ASTM D 2270 187 184 169 175
Зольность сульфатная, %мас, ASTM D 874 1.2 1.2 1.0 Н/д
Вязкость при 150ºC при высокой скорости сдвига, ASTM D4683 3.6 4.21 3.09 3.6
Температура застывания, ºC, ASTM D 97 -54 -54 -54 -39
Температура вспышки, ºC, ASTM D 92 236 236 230 220
Плотность при 15ºC, кг/л, ASTM D 4052 0.855 0.859 0.80 0.855
Масло Мобил1 5W30 существенно отличается от остальных кинематической вязкостью при 100С = 11,3 и вязкостью при 150С и высокой скоростью сдвига =3,09 (у 5В50=4,21, а 0В40=3,6), Мобил S вообще приведен был для сравнения, он по всем параметрам хуже Мобил1, а сульфатная зольность даже не была указана.
Судя по всему масла с характеристиками вроде Мобил1 5В30 очень хороши для турбированных моторов (текучее, легкое - плотность тоже ниже), обычный мотор менее требователен, но получается, что за маслом 5В30 надо следить! Производитель хитрый, сказал, что 1 литр на 1000 км. это нормально, но это до 15л. на межсервисный пробег!!!! С маслом 5В50 я вообще щуп доставал за 40 тыс. км. 3 раза и всегда норма, тут так не выйдет как я понял.
С другой стороны, наоборот - жидкое масло полнее снимается маслосьемными кольцами и меньше идет на угар, целее будут катализаторы.
И еще одно: синтетические масла даже одного производителя сильно отличаются по качеству - премиум типа Мобил1 и обычное масло типа Мобил S.
П.С. перечитал мануал, кроме цифирок 507 00 / ... /502 00 ничего по вязкости масла не нашел, они даже рекомендаций не дали типа 5В... или 0В... все на откуп сервису.
А.Петров
21.06.2007, 10:13
2 An-23:
спасибо за приведенную информацию (ее просили от меня, а мне лениво...). Мораль очевидна: из допустимых к эксплуатации на моторах данного типа масел нужно использовать наиболее жидкое, в этом случае меньше потери на трение, на прокачку
и ниже нагрузки на соответствующие узлы (начиная с масляного насоса). Если при использовании на моторе "В6" наиболее жидкого из рекомендованных масла 5W30 угар не превышает 1000 мл/1000км, то следует использовать именно это масло. Например, у меня угар за первые 5000 км составил 400 мл, это 80 мл/1000 км и вполне вписывается в нормативы, указанные производителем. Если у кого-нибудь расход масла 5W30 чрезмерно велик (это возможно, если все время "крутить" мотор до высоких оборотах, также это неизбежно на любой машине при больших пробегах), следует переходить на более вязкое масло W40 с характеристиками, удовлетворяющими требованиям VW.
Очень давно пользовался Кастролом и решил зайти на их сайт, таблички с характеристиками масел не грузятся :1eek: , но есть следующая информация:
CASTROL EDGE 5W-30
Replaces Castrol Formula SLX LongLife II
Latest technology and specific formulation for modern Audi and VW engines
Product Features
Cleaner for longer – providing low emissions
Latest anti-wear technology improves protection
Increases protection for all VW and Audi vehicles
Specially developed for VW and Audi cars including those on Longlife service
Product Benefits Reduces environmental impact through low emissions
Reduces engine wear – peace of mind against breakdown
Delivers reduced cost of ownership through extended service intervals
Consistently high fuel economy under most driving conditions
Right oil for my Audi / VW car on variable servicing
Technical Specifications
VW 504 00/507 00Available in 1 litre and 4 litre packs
Достаточно школьного курса английского, чтобы понять что это масло именно для ФВ, его современных моторов и в том числе может быть применено в ЛонгСервисе.
Больше допусков от Фольксвагена не нашел, другие масла этой серии ссылок на фольксваген не имеют.
Далее на сайте есть информация о маслах серии Магнатек (подешевле чем Эдже): там нет допусков фольксвагена, но есть фраза:
CASTROL MAGNATEC 5W-30 A1
Castrol Magnatec combines Intelligent Molecules with fully synthetic technology for a stronger layer of protection. Castrol Magnatec keeps your Ford car at its peak for longer. Its Intelligent Molecules
...
Получается не только вязкость надо смотреть, но и серию/торговый бренд.
Таким образом (учитывая что таблички с параметрами масел Кастрол не грузятся и сравнивать с Мобилом1 никак не получается), думаю, что есть общедоступное (в магазинах МЕТРО - типа официал Кастрола) масло, прямо рекомендованое и Фольксвагеном и производителем масла СASTROL - EDGE 5W-30.
dedanten
22.06.2007, 17:56
Мля, не надоело вам?
interfox
05.07.2007, 11:45
Что значит для РФ отключен LongLife? - наклейка на двери по русски - по сервис индикатору или не позже 2-х лет. Наклейка ставилась и масло лилось в Германии также и инструкция по русски, авто 2.0 FSI год как приобрел, проехал 15,7 тыс, из них 5.5 тыс по Норвегии, когда мне правильно менять? если до сих пор от авто нет никаких сообщений. Верить немцам или перестраховаться по русски? Зима вроде была ничего, бензин лил на Несте, говорят возят финский 98.
А.Петров
05.07.2007, 12:07
2 interfox:
в России - каждые 15000 км, так что поезжайте на сервис !
interfox
06.07.2007, 00:55
2 interfox:
в России - каждые 15000 км, так что поезжайте на сервис !
Это кто вам сказал, в нашем сервисе? У меня все как у финов, погодные условия, бензин, езжу по нормальной дороге – в основном по кольцевой, чем хуже скандинавов? Вопрос мой кому верить - немцам которые больше знают толк и выставили на заводе для меня и может почему-то многим сервис индикатор по longlife и соответственно нужно только долить масло longlife поскольку сейчас на минимуме и жить еще может спокойно 15 тыс или поехать на сервис и поменять масло на неизвестное происхождение каким-то непутевым мастером, что более стремно, даже если есть гарантия. Склоняюсь все-же долить, верю, что мозги сами вычислять и подскажут когда идти на полную замену, вроде как там учитываются многие показатели, не думаю, что перестраховка оправдана, ресурс на преждевременной замене не далеко не оправдывается.
dedanten
06.07.2007, 09:01
Это кто вам сказал, в нашем сервисе? У меня все как у финов, погодные условия, бензин, езжу по нормальной дороге – в основном по кольцевой, чем хуже скандинавов? Вопрос мой кому верить - немцам которые больше знают толк и выставили на заводе для меня и может почему-то многим сервис индикатор по longlife и соответственно нужно только долить масло longlife поскольку сейчас на минимуме и жить еще может спокойно 15 тыс или поехать на сервис и поменять масло на неизвестное происхождение каким-то непутевым мастером, что более стремно, даже если есть гарантия. Склоняюсь все-же долить, верю, что мозги сами вычислять и подскажут когда идти на полную замену, вроде как там учитываются многие показатели, не думаю, что перестраховка оправдана, ресурс на преждевременной замене не далеко не оправдывается.
Сам ВАГ считает, что при эксплуатации авто в "тяжелых условиях" маслянный сервис необходимо проводить не реже раза в 15.000 км, или 1 раза в год. То, что не перепрограммирован сервисный индикатор, косяк дилера. На заводе все индикаторы выставляются одинаково, там по бубну куда идет машина, в Германию, Россию или Америку. А вот по приходу авто к нам, во время предпродажной подготовки дилер обязан перепрограммировать индикатор на 15.000 км. О том, что у вас "все как у финов", будете рассказывать если, не дай бог, поподете на ремонт по гарантии, в котором вам откажут из за нарушения сервисного интервала.
interfox
06.07.2007, 09:29
Я никак не могу понять, чем наши тяжелые условия отличаются от тяжелых финских? И как быть, если треть пути проехал по Норверии. Значить до 20 тыс.? Звонил в несколько сервисов - впечатление, что никто и в помине не слышал про longlife масло, все только твердят про какое-то оригинальное, а оригинальное longlife никто не слышал.... Придется поехать к финам проходить ТО.... по сервис индикатору... Сомневаюсь в косяке дилера в Пулково – на заводе просто бы не ставили наклейки, и заранее программировали на 15 тыс. если машина и так по моей спецификации сделана, не сложно было бы и такую мелоч учесть.
B.B.Flint
06.07.2007, 09:46
То, что не перепрограммирован сервисный индикатор, косяк дилера. На заводе все индикаторы выставляются одинаково, там по бубну куда идет машина, в Германию, Россию или Америку.
Косяк дилера - это да, но по идее завод должен бы учитывать направление поставки. Тем более, что заводу все-таки совсем не "по бубну куда идет машина, в Германию, Россию или Америку", потому что спецификации для разных стран разные: пакет "плохие дороги", размеры ниши под номер, особенности настройки световых приборов и пр. Дополнить этот перечень выставлением сервис-индикатора ИМХО совсем не трудно.
Что значит для РФ отключен LongLife? - наклейка на двери по русски - по сервис индикатору или не позже 2-х лет. Наклейка ставилась и масло лилось в Германии также и инструкция по русски, авто 2.0 FSI год как приобрел, проехал 15,7 тыс, из них 5.5 тыс по Норвегии, когда мне правильно менять? если до сих пор от авто нет никаких сообщений. Верить немцам или перестраховаться по русски? Зима вроде была ничего, бензин лил на Несте, говорят возят финский 98.
У Вас с кем договор купли-продажи авто? С Российскм дилером? Если с российским - 15тыс. Больше - можете слететь с гарантии. Российскому дилеру не интересно, где вы эксплуатируете авто.(устанете доказывать) Если купили в России, то и требования для России.
А.Петров
06.07.2007, 11:16
Я никак не могу понять, чем наши тяжелые условия отличаются от тяжелых финских? И как быть, если треть пути проехал по Норверии. Значить до 20 тыс.? Звонил в несколько сервисов - впечатление, что никто и в помине не слышал про longlife масло, все только твердят про какое-то оригинальное, а оригинальное longlife никто не слышал.... Придется поехать к финам проходить ТО.... по сервис индикатору... Сомневаюсь в косяке дилера в Пулково – на заводе просто бы не ставили наклейки, и заранее программировали на 15 тыс. если машина и так по моей спецификации сделана, не сложно было бы и такую мелоч учесть.
- вы считаете, что в Питере дороги (в виде канав вдоль трамвайных рельсов) такие же, как у фиников ? И какое "нашему" сервису дело, ездите ли вы между ТО в Норвегию или в Конотоп, для них вы человек, купивший машину в РФ. Да будь вы хоть негром преклонных лет, и то персонально для вас разрешать замену масла между ТО в два раза реже, чем положено по требованиям VW в РФ, никто не будет.
У меня на новой машине высвечивался сервис через 30000, а давление в шинах было 3,5. Ну и что, на моем месте вы еще и ездили бы с давлением 3,5 (которое вполне приемлемо на немецких автобанах), отбивая мягкое место ?:shock:
И какое "нашему" сервису дело, ездите ли вы между ТО в Норвегию или в Конотоп, для них вы человек, купивший машину в РФ.
в Конотопе вобще ездить нельзя....там дороги нет....одни латки...такого больше нигде не видел...
)))я там практику проходил когда-то :kos:
У Вас с кем договор купли-продажи авто? С Российскм дилером? Если с российским - 15тыс. Больше - можете слететь с гарантии. Российскому дилеру не интересно, где вы эксплуатируете авто.(устанете доказывать) Если купили в России, то и требования для России.
+ 1 :nod:
dedanten
06.07.2007, 17:03
- вы считаете, что в Питере дороги (в виде канав вдоль трамвайных рельсов) такие же, как у фиников ? И какое "нашему" сервису дело, ездите ли вы между ТО в Норвегию или в Конотоп, для них вы человек, купивший машину в РФ. Да будь вы хоть негром преклонных лет, и то персонально для вас разрешать замену масла между ТО в два раза реже, чем положено по требованиям VW в РФ, никто не будет.
У меня на новой машине высвечивался сервис через 30000, а давление в шинах было 3,5. Ну и что, на моем месте вы еще и ездили бы с давлением 3,5 (которое вполне приемлемо на немецких автобанах), отбивая мягкое место ?:shock:
+ мульен
dedanten
06.07.2007, 17:04
:nod: :nod: :nod:
dedanten
06.07.2007, 17:06
Косяк дилера - это да, но по идее завод должен бы учитывать направление поставки. Тем более, что заводу все-таки совсем не "по бубну куда идет машина, в Германию, Россию или Америку", потому что спецификации для разных стран разные: пакет "плохие дороги", размеры ниши под номер, особенности настройки световых приборов и пр. Дополнить этот перечень выставлением сервис-индикатора ИМХО совсем не трудно.
Именно по бубну, все плохие дороги и т.д. прписываются в комплектации перед производством. Настройки света отличаются только на лево и праворульные. Рамки во всей Европе, а Россия для ВАГа та же Европа, одинаковые.
А кагда индикатор должен гореть?,с 15 или раньше? Потому как моя машина раньше пошла на ТО, и ничего не горело на 14 700 км.А у Интерфокса по идее через 300 км.
могут быть проблемы с гарантией.Т.е. с 16000 км.
А кагда индикатор должен гореть?,с 15 или раньше? Потому как моя машина раньше пошла на ТО, и ничего не горело на 14 700 км.А у Интерфокса по идее через 300 км.
если все правильно настроено, то за 3,000 км или 20 дней - помоему так.
dedanten
06.07.2007, 17:39
если все правильно настроено, то за 3,000 км или 20 дней - помоему так.
:nod: :nod: :nod: У меня именно так:wave:
Думаю, что на 16000 никто ничего еще не скажет про гарантию. "+" "-" тысяча км. - нормально все.
Думаю, что на 16000 никто ничего еще не скажет про гарантию. "+" "-" тысяча км. - нормально все.
зять неделю назад приехал на сервс...пробег 18тыс км....сделали без вопросов :nod:
interfox
06.07.2007, 23:55
Ребята, вы что-то путаете, гарантию дает завод, а не дилер и договор купли продажи здесь совершенно не причем, его можно выкинуть, никаких 15 тыс. там не нашел. Даже если я перекупил тачку, то гарантия остается на машину, абсурдно подтверждать это еще у дилера. Также не важно при ТО для какой страны сделана тачка и можно поройти ТО где угодно, в любой стране, в любом городе, Сочи или в Якутске, Хельсинки или в Париже. Как-то в 2003 проехал по Европе 10 тыс, как раз попал бы где-то на ТО. Сильно подозреваю что 15 тыс придумали наши сами в сервисах, точнее ничего не придумали, а просто осталось, поскольку другого просто не по силам понять... все равно наши бегают на ТО даже заблаговременно на 10-12 тыс. ...
interfox
07.07.2007, 00:13
Наш сервис не последняя инстанция, по любому 2 года гарантия, не больше, если по longlife можно пройти еще за год 15 тыс., то это будет самое то, что надо. В наш сервис страшно заявляться, вот вам какой-то лопух “мастер” и накачал так шины, это точно не на заводе.... Я могу купить машину в Испании и сервис наш обязан обслужить эту тачку, несмотря на то, что она специально не поставлялась для России... понимаете, там тоже longlife масло... и гарантия 2 года и нигде там не сказано для испанцев, что в Россию ни-ни ...
dedanten
07.07.2007, 00:20
А еще, кроме договора купли - продажи, есть сервисная книжка. И делая ТО надо руководствоваться ей, а там, как раз таки, и указан интервал в 15.000 км, либо пробег с интервалом 15.000 км. И вот при не соблюдении этих правил в ремонте по гарантии вам откажут, так как всегда четко написано: гарантия только при соблюдении предписаний и рекомендаций производителя, котрые указываются в мануале и сервисной книжке.
Ситуация бредовая, согласен, человек может купить машину в Польше или Финляндии, так же ездить на ней по нашим дорогам, и делать ТО раз в 30.000 км, а мы купив машину тут, и пох где мы на ней ездим, должны делать ТО раз в 15.000 км, иначе увы, потеря гарантии.
Ситуация бредовая, согласен, человек может купить машину в Польше или Финляндии, так же ездить на ней по нашим дорогам, и делать ТО раз в 30.000 км, а мы купив машину тут, и пох где мы на ней ездим, должны делать ТО раз в 15.000 км, иначе увы, потеря гарантии.
Действительна бред :kos: Вот у BMW стоит Longlife почему больше никто кроме них не может так :confused:
Про сервисную книжку правильно написал.
Конечно, личное дело каждого, как выстраивать отношения с сервисом и сколько ездить по нашим дорогам без смены масла.
Я, лично, 30тыс. не рискну без смены масла ездить, хоть и передвигаюсь,в основном по трассам. Пыль,грязь,бензин, жара 30-37 в тени.
Нафиг,нафиг...
interfox
07.07.2007, 11:18
А еще, кроме договора купли - продажи, есть сервисная книжка. И делая ТО надо руководствоваться ей, а там, как раз таки, и указан интервал в 15.000 км, либо пробег с интервалом 15.000 км. И вот при не соблюдении этих правил в ремонте по гарантии вам откажут, так как всегда четко написано: гарантия только при соблюдении предписаний и рекомендаций производителя, котрые указываются в мануале и сервисной книжке.
Это где в сервисной книжке написано про 15 тыс? !!! Там написано только одно - по сервис индикатору или 2 года! Плюс бумага на двери по русски... подтвердающая это. Все выполняется, нечего придумавать, едим дальше. Где купить масло лонглайф в Питере для долива?
interfox
07.07.2007, 11:25
Конечно, личное дело каждого, как выстраивать отношения с сервисом и сколько ездить по нашим дорогам без смены масла.
Я, лично, 30тыс. не рискну без смены масла ездить, хоть и передвигаюсь,в основном по трассам. Пыль,грязь,бензин, жара 30-37 в тени.
Нафиг,нафиг...
В Эмиратах 40-50 градусов, в воздухе песок и все равно лонглайф... Это не мое личное дело, а так определи на заводе для этих тачек, я верю немцам, а не нашему сервису, вы наверно через задницу чувствуете что пора менять?... Вы писаете постоянно заранее, пока мочевой пузырь не заполнился? или когда он полной и уже пора сходить по малому?... наверно у вас неудержание....
В Эмиратах 40-50 градусов, в воздухе песок и все равно лонглайф... Это не мое личное дело, а так определи на заводе для этих тачек, я верю немцам, а не нашему сервису, вы наверно через задницу чувствуете что пора менять?... Вы писаете постоянно заранее, пока мочевой пузырь не заполнился? или когда он полной и уже пора сходить по малому?... наверно у вас неудержание....
Вам,уважаемый, хамить некому?
Или Вы читать не умеете?
Я высказал свое мнение. Написал, что личное дело каждого, когда менять масло.
Считаете правильным - так делайте, как хотите.
Мне на Ваш автомобиль как-то все-равно.
interfox
07.07.2007, 11:53
Вам,уважаемый, хамить некому?
Или Вы читать не умеете?
Я высказал свое мнение. Написал, что личное дело каждого, когда менять масло.
Считаете правильным - так делайте, как хотите.
Мне на Ваш автомобиль как-то все-равно.
Вы не правильно поняли - это только показательный пример с неудержанием для пояснения, и опять... это не личное дело, а дело завода... он определяет, а вы это делать не можете, хотя можете - хоть через 1 тыс. менять масло, не думаю, что немцы меньше любят свои авто, чем вы... они просто больше знают в этом толка, а вы только абстрактные суждения приводите...
dedanten
07.07.2007, 14:33
Я не пойму, был задан вопрос, на него дали ответы, если вы не согласны, делайте по своему, вас никто не заставялет и силком в сервис не тащит. Только не надо потом удивляться и писать о том, что вам отказали в гарантии. (тьфу тьфу)
Гладко на бумаге!Влад правильно мыслит,твоя афта,как хочешь так и рули!Ну если у вас не дай бог:bow:
,проблемы с матором появятся,они тебе вспомнят твоё масло-будь уверен,
никто бабло не хочет платить ни канцелярия ни тем более диллер за замены и ремонты,а тут чувак сам в разборки лезет-тока рады будут! :1eek:
Па этому зачем давать им лишний шанс трепать себе нервы,написано менять-
значит менять:beer: !А что касается вопроса-почему Россия ни ивропа?-то он
вечен,она ещё и ни америка(жалко правда) и не африка,.........................................
и ни батсвана.......................................... .................................................. .................................................. ....................чили.......................... .........................папуа новая гвинея............................................ .................................................. .................................................. ......:alc: :alc: :alc: :alc: :alc: :alc: :alc: :vah02: :vah02: :vah02: :vah02: :vah02: :vah02: :vah02: :vah02: А если сурьёзно -то грязи на дорогах много-
реагенты всякие с зимы,песок,пыль,большая часть осень и зима,со всеми вытекающими,т.е.допустим сильные марозы и тд.В ивропах,даже в финке ,хотя она рядом не так,и всё тут-отсюда и другой подход.Я как то было дело на мане по
бенилюксу колесил с галандцем-водилой,так обратил внимание шо даже шины
как были чёрные так и остались,т.е.на дорогах ЧИСТО:thumbup: .Ну и што вы мне на это возразите?Я вам больше скажу,тут и состав воздуха другой:kos:
Стоит1 ТО в Питере 4.800 руб.Вы што такой бедный? (хотя всё может быть),
что свою афту обслужить нихатите.Срочно на сервис!:mat: Это приказ! :1poke:
На долив в любом центре,если вы скажете что ещё 1ТО не проходили вам продадут
"тридцатку",(sae 5w-30),после смены нальют "сороковку"-вот в этом вопросе тут есть разногласие:confused: Например А.Петров против "сороковки" и считает это масло
гумновым атстоем :lol: ,другие наоборот.Т.е.вопрос какое масло лить?, стоит,но лить или не лить :weirdo: не стоит:nod: :lol: ,по кране мере пока не сменили требования к
экс-ции в России.:wave:
bitten Apple
07.07.2007, 14:49
Я не пойму, был задан вопрос, на него дали ответы, если вы не согласны, делайте по своему, вас никто не заставялет и силком в сервис не тащит. Только не надо потом удивляться и писать о том, что вам отказали в гарантии. (тьфу тьфу)
Полностью согласен. :nod: :nod: :nod:
Никто не заставляет ездить на ТО вообще. Но условия сохранения гарантии – своевременное обслуживание автомобиля (любого производителя) по правилам местного представительства. При том, что у VW гарантийное обслуживание вполне лояльное.
interfox
07.07.2007, 23:41
Никто не спорит, что нужно соблюдать требования по ТО чтобы была гарантия и себе было спокойнее от осозная факта, что ты не веник. Но никто так и не привел документальное подтверждение, что есть магическое 15 тыс. при лонглайф на 1 ТО хоть в каком нибудь документе, только одно все толдычать – так для раша и все тут, ни в одном документе нет – ни в договоре, ни в сервизной книжке, а больше нет никаких документов А было бы так важно – уверяю, в доке под восклицательным знаком жирно об этом нас поставили в известность, но нет там ничего... В этом и суть момента, зачем полностью менять, если нет в этом никакой необходимости, согласно самого завода-производителя.... А насчет дряни на дорогах – там мы же не дышим прямо из выхлопной трубы..... да и какие реагенты на дорогах, если по всему белому свету идут кислотные дожди... а зима в Канаде не лучше нашей. Сказано же про лонглайф сервис, что это новый уровень, достижение, точный учет многих факторов, почему мне не верить инженерам-немцам, вы лучше их знаете или наши “мастера” в сервисах? А местные сервисы не могут навязывать свои особые требования, поскольку требования спускаются с завода.
Вам никто не покажет никаких документов,патамучта эти циркуляры цыркулируют во внутренней сети WV,они не обязаны их светить.Я вам больше скажу ,даже в канцелярии в мАскве, вы не сильно ответов даждётесь,они вас пашлют
к диллеру в канце канцов:nod: ,письменно они вобче не отвечают.Завтра они решат 30 000 км.,и диллер будет выполнять :1poke: Новсё равно папробуйте позвонить
на "горячку" и найти телефон своего регионального менеджера:dance: ,патом дазванитесь до него и если повезёт получите ответ.:hre: crazy2
Наверно праматали все денюжки с харошенькими нарвежками,вот и маетесь :lol: :hit:
B.B.Flint
08.07.2007, 17:30
Это где в сервисной книжке написано про 15 тыс? !!! Там написано только одно - по сервис индикатору или 2 года!
Либо Вам сервисную книжку подсунули левую, либо Вы по-русски не бегло читаете.
Сканировать книжку мне в лом, но процитирую так:
"Выпуск 1.1 Сервисная книжка.
Периодичность техобслуживания по пробегу или по времени (стр. 7).
ТО со сменой масла - каждые 15.000 км или через 1 год* (в зависимости от того, что раньше наступит)
* При эксплуатации автомобиля на дизельном топливе с повышенным содержанием серы периодичность ТО со сменой масла и замены топливного фильтра составляет 7.500 км. Распространяется ли это требование на Ваш автомобиль, Вы можете узнать в сервисном предприятии Фольксваген.
Перечень работ по техобслуживанию (стр. 8).
ТО со сменой масла.
Операции:
- Внести отметку о следующем техобслуживании в наклейку-памятку и приклеить наклейку на стойку кузова около водителя;
- Сменить (не долить, а сменить!) масло и масляный фильтр;
- Проверить толщину накладок тормозных колодок спереди и сзади;
- Установить на нуль сервис-индикатор."
Но Вам следует ездить каждые 30.000 км. Вам можно.
Либо Вам сервисную книжку подсунули левую, либо Вы по-русски не бегло читаете.
Сканировать книжку мне в лом, но процитирую так:
"Выпуск 1.1 Сервисная книжка.
Периодичность техобслуживания по пробегу или по времени (стр. 7).
ТО со сменой масла - каждые 15.000 км или через 1 год* (в зависимости от того, что раньше наступит)
* При эксплуатации автомобиля на дизельном топливе с повышенным содержанием серы периодичность ТО со сменой масла и замены топливного фильтра составляет 7.500 км. Распространяется ли это требование на Ваш автомобиль, Вы можете узнать в сервисном предприятии Фольксваген.
Перечень работ по техобслуживанию (стр. 8).
ТО со сменой масла.
Операции:
- Внести отметку о следующем техобслуживании в наклейку-памятку и приклеить наклейку на стойку кузова около водителя;
- Сменить (не долить, а сменить!) масло и масляный фильтр;
- Проверить толщину накладок тормозных колодок спереди и сзади;
- Установить на нуль сервис-индикатор."
Но Вам следует ездить каждые 30.000 км. Вам можно.
+мульен...сегодня у себя в книге тоже самое видел:nod:
А я и отвечать не стал - бесполезно.
dedanten
08.07.2007, 19:37
А я и отвечать не стал - бесполезно.
interfox
08.07.2007, 23:01
Кошмар, как говориться, смотришь в книгу - а видишь фигу..... Это правильно, если ТО по "Периодичность техобслуживания по пробегу или по времени (стр. 7)." А если по лонглайв - то по сервис индикатору и не больше 2-х лет, читайте усерднее. Страницу не помню, в машине, кажется самая первая строчка. В общем, сегодня прошел 1 ТО в Классике и все выяснил, пришлось выколачивать инфу (из Павла) и группировать факты.
Кратко, все дело не в климате (страна большая и он разный) и не в дорогах, как тут умники впаривают и не в чистоте шин (долгие продолжительные аплодисменты), а просто, банально, в большом содержание серы в нашем бензине! То есть, наш 98 это не их 98, это значит, что будь у нас стандартный, как у них 98, то у нас был бы тоже лонглайф и никаких иных причин, например, много ям на дорогах или от выхлопных газах задыхаемся.
Далее, заливают на заводах лонглайф с расчетом на 30 тыс, но с нашей серой он тянет на 15 тыс, больше характеристики масла сильно ухудшаются. В документах наших насчет 15 тыс. ничего нет, но вроде в сервисах есть внутренний циркуляр, который никто не видел и соответственно подробности неизвестны. Например, я получил машину здесь, в Раша, через 500 км уезжаю в Европу, когда ТО? Там понятно, по 29.5 тыс, а если вернулся в Раша на 20 тыс, здесь – заморочки.... поскольку никто толком не знает и не понимает нюансы и соответственно как насчет гарантии? А сколько мне еще можно пройти? Поэтому мне нечего доказывать, поскольку у меня просто нет никакого документа насчет 15 тыс, в общем, я просто верю сервису и согласен по 15 тыс., но с нюансами....
Насчет конкретно марки масла – тут в форуме просто запарили людей, при таком плохом бензине какие 5w30?...... какие допуски и зазоры? 5w30 главное рассчитан на стандартный 98, а не на наш не стандарт, оптимальный на наш бензин 5w40 – его и льют на ТО, делают все правильно, нечего напрягать читателей и самим бегать и искать возможно не лучший вариант. Оригинальное 5w40 спешиал плюс самое то.
Да, еще, мне в сервисе заявили, что какие-то коммерческие машины у них обслуживаются по лонглаф..... наверно имеют свой европейский бензин... поскольку все остальное как у всех.... может какие-то дальнобойщики.
Вообще-то, в Классике, тот самый Павел заявил, что сервис индикатор для логлайф в общем-то тупой, там просто тупо стоит установка 30 тыс и 2 года.... никакие манеры езды, может быть, но это уже не важно.
Вопросы закрыты. Скептикам – берегите свое и чужое время и не разводите базара.
Спасибо за внимание. Удачи на дорогах.
Нафиг,нафиг...
Ну, вот и ладненько.:thumbup:
Утром почитаем, что уважаемые А.Петров и "Придурок" насчет 5w40 расскажут. :lol:
Пра бензус-это их любимая :lol: песня,наслушались:nod: ,зимой будет вторая серия.
:1eek:
Кстати а 98 нестовский та финский,я его лью.И што мне этот лайф паложен?
Вот тото и оно!
И патом если машина там куплена, а катается тут,то што? Вас спакойно обслужат в классике:wink1: :beer: на
30 000 и не вспомнят про бензус,патаму как машина тамашняя и у вас в сервиске
лайф включен и индикатор правильно засветится,а если на своей вы туда кататься
паедете то по индикатору и ТО пройдёте на 15 или на 30,немцам или финнам
всё равно лишь-бы с ног валило :lol: :lol: Патамушта Рассея это ни Америка!
:don't:
dedanten
08.07.2007, 23:36
Ну, вот и ладненько.:thumbup:
Утром почитаем, что уважаемые А.Петров и "Придурок" насчет 5w40 расскажут. :lol:
По ходу опять жесткое рубилово начнется :lol:
B.B.Flint
08.07.2007, 23:39
Не рубилово, а мясорубка: Интерфокс весь на фарш изойдет.:)
Все на пользу.
dedanten
08.07.2007, 23:43
Все на пользу.
Кому?
Кому?
Ну, для себя, я уже определился.
Может из камрадов кто-то еще не понял. :lol:
dedanten
09.07.2007, 08:20
Ну, для себя, я уже определился.
Может из камрадов кто-то еще не понял. :lol:
Только если так. :lol:
А.Петров
09.07.2007, 09:40
Уважаемые господа !
Вступать в дискуссию с камрадом из Норвении не хочу (неинтересно), замечу только, что:
1) у него по-видимому появились деньги на ТО-1, и он сразу поехал в сервис, теперь не слетит с гарантии, так что не зря мы тут ему пытались что-нибудь объяснить про масло;
2) теперь у него появился авторитетный старший товарищ Павел (вспоминаю прыщавые-изможденные физиономии "мастеров" в "Германике"), который по мнению interfox превосходит в своих познаниях всех прочих людей, интересующихся автомобилями. Но не все в словах означенного Павла правда, в частности то, что он сказал про серу в бензине - неверно. Люди, реально интересующиеся автомобилями, знают, что серы в российских бензинах вовсе не много (а в московских так вообще на порядки меньше, чем обозначено концерном VW для FSI), а основные проблемы - это добавление металлосодержащих присадок и высокое содержание смол. Низкое качество дорожного покрытия в том же Питере обуславливает запыленность воздуха и также способствует ускоренному загрязнению-порче масла . Нормального масла на сервисе, где обитает батоно Павел, по-видимому нет, так что interfax-у залили что было, объяснив, что типа так и надо. Хороший продавец впаривает покупателю не то, что нужно покупателю, а то, что есть в магазине. Может, таким покупателям так и надо ?:kos:
[QUOTE=А.Петров;164521] Люди, реально интересующиеся автомобилями, знают, что серы в российских бензинах вовсе не много (а в московских так вообще на порядки меньше, чем обозначено концерном VW для FSI),QUOTE]
Серы пално, тут есть камрады знающие это не по наслышке... :lol:
B.B.Flint
09.07.2007, 13:00
Ну, если в него серить, то, конечно, будет полно.:) На левых заправках.
А на самом деле по ГОСТ Р 51105-97 (Топлива для двигателей внутреннего сгорания. Неэтилированный бензин) массовая доля серы не должна быть более 0,05, а это в пределах европейских норм. Пока в пределах. С 2009 года в Европе должен продаваться бензин вообще без содержания серы.
А.Петров
09.07.2007, 13:20
[QUOTE=А.Петров;164521] Люди, реально интересующиеся автомобилями, знают, что серы в российских бензинах вовсе не много (а в московских так вообще на порядки меньше, чем обозначено концерном VW для FSI),QUOTE]
- месяц назад в "Авторевю" была большая статья про московский бензин, она тут обсуждалась, почитайте и увидите, что Вы не правы: серы в московских бензинах очень мало, даже в дешевых бензинах.:wave:
А на самом деле по ГОСТ Р 51105-97 (Топлива для двигателей внутреннего сгорания. Неэтилированный бензин) массовая доля серы не должна быть более 0,05, а это в пределах европейских норм.
Хорошо, когда это все соответствует......сера и на ВР частенько зашкаливала..., хотя в бумагах все было в ажуре... :lol: только тсс..... :lol:
[QUOTE=Karo;164577]
- месяц назад в "Авторевю" была большая статья про московский бензин, она тут обсуждалась, почитайте и увидите, что Вы не правы: серы в московских бензинах очень мало, даже в дешевых бензинах.:wave:
Я в этой каше лет 5 уже не варюсь..., рад, что все так сказочно хорошо...:)
Раньше (на предыдущей машине при рекомендации производителя 5В30) лил себе Мобил1 5В50 и собирал материалы по нему и его собратьям (данные по Мобилам 0В40, 5В50 и 5В30 и Мобил S 5В40 как более дешевому).
Из старых запасов (ответы на сульфатную зольность, вязкость и пр.)
дальше цитаты с официального сайта Мобил1:
...
Mobil 1 0W-40 соответствует или превосходит следующие спецификации промышленности и производителей оборудования:
ACEA A3,B3,B4
API SL,SJ,CF
ILSAC GF-3
Mobil 1 0W-40 имеет следующие одобрения производителей оборудования:
BMW LL-01
Daimler Chrysler 229.3/229.5
Opel Long Life Service Fill GM-LL-A-025
Opel Diesel Service Fill GM-LL-B-025
Porsche Approved
Volkswagen 502.00/505.00, 503.01
....
Таблица плохо вставляется в форум, но надо читать название показателя и считать значения :nod:
Типичные показатели
SAE Класс: Mobil 1 0W-40 Mobil 1 5W-50 Mobil 1 5W-30 Mobil S 5W-40
Код продукта RN 4677 AAAD RN 4677 AAE RN 4686 AAD
Вязкость кинематическая, сСт, ASTM D 445
при 40ºC 80 104.9 64.8 84
при 100ºC 14.3 17.5 11.3 14.2
Индекс вязкости, ASTM D 2270 187 184 169 175
Зольность сульфатная, %мас, ASTM D 874 1.2 1.2 1.0 Н/д
Вязкость при 150ºC при высокой скорости сдвига, ASTM D4683 3.6 4.21 3.09 3.6
Температура застывания, ºC, ASTM D 97 -54 -54 -54 -39
Температура вспышки, ºC, ASTM D 92 236 236 230 220
Плотность при 15ºC, кг/л, ASTM D 4052 0.855 0.859 0.80 0.855
Масло Мобил1 5W30 существенно отличается от остальных кинематической вязкостью при 100С = 11,3 и вязкостью при 150С и высокой скоростью сдвига =3,09 (у 5В50=4,21, а 0В40=3,6), Мобил S вообще приведен был для сравнения, он по всем параметрам хуже Мобил1, а сульфатная зольность даже не была указана.
Судя по всему масла с характеристиками вроде Мобил1 5В30 очень хороши для турбированных моторов (текучее, легкое - плотность тоже ниже), обычный мотор менее требователен, но получается, что за маслом 5В30 надо следить! Производитель хитрый, сказал, что 1 литр на 1000 км. это нормально, но это до 15л. на межсервисный пробег!!!! С маслом 5В50 я вообще щуп доставал за 40 тыс. км. 3 раза и всегда норма, тут так не выйдет как я понял.
С другой стороны, наоборот - жидкое масло полнее снимается маслосьемными кольцами и меньше идет на угар, целее будут катализаторы.
И еще одно: синтетические масла даже одного производителя сильно отличаются по качеству - премиум типа Мобил1 и обычное масло типа Мобил S.
П.С. перечитал мануал, кроме цифирок 507 00 / ... /502 00 ничего по вязкости масла не нашел, они даже рекомендаций не дали типа 5В... или 0В... все на откуп сервису.
Вот нашелся и кострюль: второй и третий лонг.
CASTROL SLX Long Life II SAE 0W-30
Допуски и спецификации:
SAE 0W-30
VW 503.00/506.00/506.01
Применение:
Для бензиновых и дизельных двигателей автомобилей VW-Audi Group, начиная с 2000 модельного года, согласно предписаниям производителя техники.
Описание:
Castrol SLX LongLife II 0W-30 – уникальное полностью синтетическое моторное масло от ведущего мирового производителя смазочных материалов, для профессионального применения в автосервисах VW-Audi Group. Предназначено для применения с увеличенными интервалами замены. Обеспечивает высочайшую экономию топлива, защиту от износа, легкий холодный пуск двигателя, идеальную чистоту всех деталей, высокие мощностные показатели и увеличение ресурса.
Совместимость и утилизация:
Castrol SLX LongLife II 0W-30 совместимо со всеми фирменными моторными маслами, предназначенными для аналогичного применения, которые отвечают спецификациям, предписанным изготовителем техники. Однако, продукт наиболее эффективен в чистом виде, и смешивать его без крайней необходимости не рекомендуется.
Утилизация осуществляется, как и для всех отработанных масел.
Физико-химические характеристики:
Плотность при 15 оС, г/см3 0,843
Вязкость при 40 оС, сСт 54,74
Вязкость при 100 оС, сСт 9,8
Индекс вязкости 170
Температура вспышки в закрытом тигле (PMCC), оC 200
Температура застывания, оС -45
Щелочное число, мг КОН/г 9,68
VW 504 00/507 00
Применение:
Для бензиновых и дизельных двигателей автомобилей VW-Audi Group согласно предписаниям производителя техники.
Описание:
Castrol SLX Longlife III 5W-30 – полностью синтетическое моторное масло, разработанное по технологии “Clean Performance Technology” для защиты современных систем очистки отработавших газов и окружающей среды. Эксклюзивный продукт для новейшего поколения бензиновых и дизельных двигателей VW/Audi, требующие масла спецификаций VW 504 00 или 507 00. Обладает высокой стабильностью свойств и обеспечивает продлённую защиту двигателя в разных условиях эксплуатации.
Совместимость и утилизация:
Castrol SLX Longlife III 5W-30 совместимо со всеми фирменными моторными маслами, предназначенными для аналогичного применения, которые отвечают спецификациям, предписанным изготовителем техники. Однако, продукт наиболее эффективен в чистом виде, и смешивать его без крайней необходимости не рекомендуется.
Утилизация осуществляется, как и для всех отработанных масел.
Физико-химические характеристики:
Плотность при 15 оС, г/см3 0,8501
Вязкость при 40 оС, сСт 73,4
Вязкость при 100 оС, сСт 11,9
Индекс вязкости 160
Температура вспышки в закрытом тигле (PMCC), оC 200
Температура застывания, оС -42
Теперь стало яснее, по мануалу однозначно подходит кастрол 5В30 (допуск 507.00), очень на него похож Мобил1 5В30.
Вот бы объединить темы связанные с поджиранием масла моторами и видом залитого масла, можно было бы вычислить, какое масло (марку) и какого производителя мотор ест, а у кого уровень постоянный.
Камрады у меня залито масло 0w30, какой производитель тупой дилер не знает. Какой диапозон температур оно предусматривает, че с ним будет в -35??? Или +35? Заранее благодарю.
Камрады у меня залито масло 0w30, какой производитель тупой дилер не знает. Какой диапозон температур оно предусматривает, че с ним будет в -35??? Или +35? Заранее благодарю.
Виталь привет:wave: CASTROL у тебя залито, а что наш дилер не знает какое льет масло :shock1: :shock:
Виталь привет:wave: CASTROL у тебя залито, а что наш дилер не знает какое льет масло :shock1: :shock:Игорь здарово! С наступающим тебя рождеством!!!!!!!:wave: Короче я спрашивал---ответа вразумительного не получил.....:confused:
Игорь здарово! С наступающим тебя рождеством!!!!!!!:wave: Короче я спрашивал---ответа вразумительного не получил.....:confused:
И тебя, с Рождеством, ну что тут скажешь дебилы :shock: !!!!!
http://i014.radikal.ru/0801/72/a48f46e8be68t.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/0801/72/a48f46e8be68.jpg.html)
http://i010.radikal.ru/0801/cc/4d164b7aa7a3t.jpg (http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/0801/cc/4d164b7aa7a3.jpg.html)
Камрады у меня залито масло 0w30, какой производитель тупой дилер не знает. Какой диапозон температур оно предусматривает, че с ним будет в -35??? Или +35? Камрады ну что никто не знает?????????????
Камрады у меня залито масло 0w30, какой производитель тупой дилер не знает. Какой диапозон температур оно предусматривает, че с ним будет в -35??? Или +35? Камрады ну что никто не знает?????????????
Не парься это масло и для лета и для зимы, перичитай всю тему там много, что писалось
Traktoir
06.01.2008, 21:24
Мне в Атлант-М в Москве на последнем ТО залили Mobil 5W40.
Спасибо камрады!!!!:wave: :beer:
Когда я брал в Германии Б-5 (2000 г.в.),то масло было залито OW-40,синтетика.такое-же взял и на замену.В t-30 машина заводилась нормально.Машина с автохауза была,стоило масло 70 евро.
Уважаемые господа!
Внимательно прочитал все вышеизложенное и хочу спросить:
"А если руководствоваться принципом, что моторное масло ЛЮБОГО производителя, имеющее ЛИЦЕНЗИЮ VW 504.00 можно спокойно заливать в двигатель. А будет ли это Castrol, Mobil, Shell или Total с Elf - не все ли равно? В конце концов производитель регламентирует ТОЛЬКО наличие лицензии, не более."
И ещё, о том, что масло Castrol ... разработано специально для VW сообщает только фирма Castrol, а у VW говорится только о наличии лицензии у масла, что и служит допуском для использовани продукта в двигателе. Что, кстати говоря, соответствует законодательству Евросоюза о добросовестной конкуренции, насколько я знаю.
Уважаемые господа!
Внимательно прочитал все вышеизложенное и хочу спросить:
"А если руководствоваться принципом, что моторное масло ЛЮБОГО производителя, имеющее ЛИЦЕНЗИЮ VW 504.00 можно спокойно заливать в двигатель. А будет ли это Castrol, Mobil, Shell или Total с Elf - не все ли равно?
Мое имхо! все равно, лиж бы нужный VW допуск был, у меня диллер ваще Shell заливает, кстати у Шкоды Shell -официальное масло, хотя движки одни и теже....
Mikle_Owl
31.03.2008, 16:38
Всем привет!
Будьте добры помогите в решении вопроса, а то сомневаюсь оно или нет? :help:
На первом масляном ТО мне залили масло (двигатель 2,0 FSI) Mobil 1 0w-40 вопреки рекомендациям VW что надо лить Castro (у Mobil есть допуски VW типа 502 точно). Проездил я на нем 3 тыс. км и перечитав всю ветку и собрав инфу всю, решил сменить его на "правильное" Castrol 5w-30 LongLife III VW 507/504. У нас дилера и сервиса нет VW, поэтому масло Castrol SLX Professional Powerflow LongLife III найти не удалось, но в магазине спец. по ЗИП для VW было купленно масло практический такое же по всем парметрам, только название не SLX а Castrol EDGE 5w-30. сверху надпись Next Generation LongLife2&3. Норма VW 507/504. Внизу значок VW Motorsport. Однотипное это масло по сравнению с SLX? и еще надписей на русском нет продавец сказал идет для немецкого рынка типа оно, а SLX я понял только для СТО идет как написано на сайте Castrol а не для розницы. Другие надписи на обороте на немецком гласят, что для двигателей FSI и дизелей турбо. Вот картинку даже в инете нашел моей канистры, она кстати 5 литров фасовка, на иностранном сайте:
А.Петров
31.03.2008, 18:53
Всем привет!
На первом масляном ТО мне залили масло (двигатель 2,0 FSI) Mobil 1 0w-40 вопреки рекомендациям VW что надо лить Castro (у Mobil есть допуски VW типа 502 точно). Проездил я на нем 3 тыс. км и перечитав всю ветку и собрав инфу всю, решил сменить его на "правильное" Castrol 5w-30 LongLife III VW 507/504. У нас дилера и сервиса нет VW, поэтому масло Castrol SLX Professional Powerflow LongLife III найти не удалось, но в магазине спец. по ЗИП для VW было купленно масло практический такое же по всем парметрам, только название не SLX а Castrol EDGE 5w-30. сверху надпись Next Generation LongLife2&3. Норма VW 507/504. Внизу значок VW Motorsport. Однотипное это масло по сравнению с SLX? и еще надписей на русском нет продавец сказал идет для немецкого рынка типа оно, а SLX я понял только для СТО идет как написано на сайте Castrol а не для розницы. Другие надписи на обороте на немецком гласят, что для двигателей FSI и дизелей турбо. Вот картинку даже в инете нашел моей канистры, она кстати 5 литров фасовка, на иностранном сайте:
- судя по всему, Вы купили правильное масло. Будете менять - вливать нужно 4,6 литра, остальное сохраните на потом. :wave:
Всем привет!
....было купленно масло практический такое же по всем парметрам, только название не SLX а Castrol EDGE 5w-30. сверху надпись Next Generation LongLife2&3. Норма VW 507/504. Внизу значок VW Motorsport...
Какой цвет масла ? если желтовато-прозрачный - :thumbup: если другой - (что-то типа розового, вроде...точно не помню), то я бы не лил...ну или залил бы и сменил на LL3 тысяч через 7 :wave:
Mikle_Owl
01.04.2008, 16:15
- судя по всему, Вы купили правильное масло. Будете менять - вливать нужно 4,6 литра, остальное сохраните на потом. :wave:
Большое спасибо за ответ. Уже поменял, залил именно 4,6 литра да и в руководстве такой же объем указан(около 4,5 л написанно). осталось 400 мл на долив если вдруг понадобиться потом. Уровень стоит на макс. Не больше не меньше :thumbup:
Какой цвет масла ? если желтовато-прозрачный - :thumbup: если другой - (что-то типа розового, вроде...точно не помню), то я бы не лил...ну или залил бы и сменил на LL3 тысяч через 7 :wave:
Цвет масла желтовато прозрачный правильный как и должен быть и практический без запаха даже - понюхал на всякий случай :lol:
viktor2007
08.05.2008, 11:24
Я предлагаю лить вообще оригинальное масло 5W30! :thumbup: :znaika: Но в салоне оно стоит примерно 1250р литр :1eek: :1eek: :1eek: :help: :help: :help: . Но есть выход :bow: :bow: :bow: можно достать 5л 3500р:thumbup:
dedanten
08.05.2008, 23:02
Я предлагаю лить вообще оригинальное масло 5W30! :thumbup: :znaika: Но в салоне оно стоит примерно 1250р литр :1eek: :1eek: :1eek: :help: :help: :help: . Но есть выход :bow: :bow: :bow: можно достать 5л 3500р:thumbup:
Что то рекламой запахло..... Сказал "А", говори уж и "Б"...
И еще, РЕГИОН ОБИТАНИЯ ЗАНОСИМ В СВОЙ ПРОФАЙЛ!!!:bud:
глубокое имхо, что во время гарантийного периода, все же, лучше покупать все расходники для ТО у дилера, зато никаких вопрос и отмазов, не дай Бог что !
Ну а если уж и приезжать со своим маслом, то можно и другой импортный брэнд выбрать, тот же Mobil, Motul, Total ..... так, например, у Motul'a масло с допуском VW 504/507 стоит около 2 тр за 5 литров....
Мне на ТО1 (27000 км) залили вот это масло: Castrol SLX Professional Powerflow VW LongLife III 5W-30.
Все подробности здесь (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9963&highlight=27000).
при проведении то в гарантийный периуд..,разрешают привозить фсё своё КРОМЕ МАСЛА И МАСЛЯНОГО ФИЛЬТРА,,
Мне на ТО1 (27000 км) залили вот это масло: Castrol SLX Professional Powerflow VW LongLife III 5W-30.
Все подробности здесь (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9963&highlight=27000).
Для дизелей по LongLife'у самое оно :thumbup:
при проведении то в гарантийный периуд..,разрешают привозить фсё своё КРОМЕ МАСЛА И МАСЛЯНОГО ФИЛЬТРА,,
типа вопрос гарантии, кмк ..... а если оригинал свой привезти, то что ? снимут с гарантии что ли ? на каком основании интересно ?
Я надеюсь на это. :wave:
типа вопрос гарантии, кмк ..... а если оригинал свой привезти, то что ? снимут с гарантии что ли ? на каком основании интересно ?
на основании того что много подъйопок..,в случай чего вся ответственность ляжет на .....?
они так объясняют..
В предыдущих постах (мэйби не в этой теме) я объяснял, чтобы "снять с гарантии", нужны очень веские основания (кто-нибудь помнит, чтобы кто-то из дилеров делал экспертизу масла из двс, особенно после 15 тыс км пробега). Докажут - что двс загнулся из-за масла буду только рад. Но ведь не докажут:)
С уважением,
на основании того что много подъйопок..,в случай чего вся ответственность ляжет на .....?
они так объясняют..
В предыдущих постах (мэйби не в этой теме) я объяснял, чтобы "снять с гарантии", нужны очень веские основания (кто-нибудь помнит, чтобы кто-то из дилеров делал экспертизу масла из двс, особенно после 15 тыс км пробега). Докажут - что двс загнулся из-за масла буду только рад. Но ведь не докажут:)
С уважением,
вот и я о том же, что в тот же момент с гарантии снять не могут, только если не дай Бог что-то случится с ДВС и будут докказательства, что виной тому - некачаственное масло ....
Два дня назад наконец получил в руки своего Passata 1,4 TSI. Сейчас потихонечку обкатываю. И озаботился вопосом: стоит ли после обкатки поменять масло и фильтр? Или хотя бы только фильтр? Что общество думает по этому пводу?
Два дня назад наконец получил в руки своего Passata 1,4 TSI. Сейчас потихонечку обкатываю. И озаботился вопосом: стоит ли после обкатки поменять масло и фильтр? Или хотя бы только фильтр? Что общество думает по этому пводу?
Если поменяешь тыщ через 7, хуже точно не будет:wave:
пустая трата денег. Качество изготовления деталей в настоящее время (за границей) такое, что позволяет нас от этого атавизма. Да и потом, более чем уверен, что моторы "обкатывают на холодную" после сборки.
пустая трата денег. Качество изготовления деталей в настоящее время (за границей) такое, что позволяет нас от этого атавизма. Да и потом, более чем уверен, что моторы "обкатывают на холодную" после сборки.
Кстати, при получении машины стоит ли брать масло на доливку, менагер убеждает, что надо
Кстати, при получении машины стоит ли брать масло на доливку, менагер убеждает, что надо
многое зависит от стиля езды, места эксплуатации и т.д.
можно купить, но тогда лучше то, которое потом будешь лить при ТО :thumbup:
Ясно, лить собираюсь родное, погонять люблю и сразу после покупки поеду в Москву 3100 км
Ясно, лить собираюсь родное, погонять люблю и сразу после покупки поеду в Москву 3100 км
тогда литровку точно нужно, можно взято Castrol у того же дилера, только предварительно узнав, есть ли оно в наличии.
В отделе запчастей Ганзы ( и мастер тоже) мне объяснили ,что с завода идёт одно масло и можно прикупить литрушечку его на долив (но дорогое).А ТО делается другим маслом ( оно дешевле). И лучше их не смешивать.
В отделе запчастей Ганзы ( и мастер тоже) мне объяснили ,что с завода идёт одно масло и можно прикупить литрушечку его на долив (но дорогое).А ТО делается другим маслом ( оно дешевле). И лучше их не смешивать.
Для легковых купить Castrol 5w-30 с допуском VW504, для дизелей (BKP) штатно идет масло с допуском VW505.01 (не LL), но добавив в него поллитра VW507 (LL) абсолютно ничего не случится (а может и добавлять не придется, как у кого-то было, да еще при интервальном ТО в 30 ткм) и дальше как в бензиновые моторы, так и в дизельные я бы лил масло Castrol с допуском VW 504/507 :thumbup: тем более при использовании топлива с Lukoil'а :thumbup:
Тогда в чем вообще смысл ограничений при обкатке? Думается процесс процесс износа все же более интенсивный, отсюда и наличие продуктов износа в большем количестве. Другой вопрос, что на гарантийный срок ресурса по-любому хватит, а дальнейшее VW не особо волнует, а вот сокращение числа ТО волнует и весьма. Хорошо бы пробу масла сдать на анализ - чисто из интереса, для образования. :)
Тогда в чем вообще смысл ограничений при обкатке? Думается процесс процесс износа все же более интенсивный, отсюда и наличие продуктов износа в большем количестве. Другой вопрос, что на гарантийный срок ресурса по-любому хватит, а дальнейшее VW не особо волнует, а вот сокращение числа ТО волнует и весьма. Хорошо бы пробу масла сдать на анализ - чисто из интереса, для образования. :)
В Руслане сказали за ЛОНГ ЛАЙФ следующее:Это масло в Российских условиях после 8000км начинает терять свои свойства,а езьдить можно чутьли не 30000тыс.Вобщем если вы собираетесь очень долго юзать авту,то менять лучше через каждые 8000км.Я меняю через 10000-12000км.
Если поменяешь тыщ через 7, хуже точно не будет:wave:
А что разве на пассат есть двигатель 1,4 TSI?
А что разве на пассат есть двигатель 1,4 TSI?
122 л.с. :nod:
Тогда в чем вообще смысл ограничений при обкатке? Думается процесс процесс износа все же более интенсивный, отсюда и наличие продуктов износа в большем количестве...
Тут дело не только в двигателе: покупая новый автомобиль, мы покупаем его новым целиком ! Т.е. каждая его деталь - новая ! Под "обкаткой" понимается не только/столько двигатель, но и все остальные основные агрегаты автомобиля - тормозная система, КПП, рулевой механизм, подвеска, покрышки и т.д. Всему этому нужен какой-то интервал времени и пробега, чтобы выйти на свой штатный режим эксплуатации. Про качество сборки современных иностранных двигателей я уже написал. Повторятся смысла не вижу :thumbup:
В Руслане сказали за ЛОНГ ЛАЙФ следующее:Это масло в Российских условиях после 8000км начинает терять свои свойства,а езьдить можно чутьли не 30000тыс.Вобщем если вы собираетесь очень долго юзать авту,то менять лучше через каждые 8000км.Я меняю через 10000-12000км.
Они это чем-то мотивировали ? :cool: Межсервисный интервал и так сокращен в два раза, поэтому 14-15 ткм более чем достаточно, сокращать его в четыре раза смысла не вижу - мое личное мнение.
PasatoW0d
07.06.2008, 14:04
Очень много топиков на эту тему! Но всё же! Есть ли определённая таблица ... какое масло заливают на заводе в пассаты, ведь как я понимаю к диллерам приходят машины уже в полной готовности .... и масло там залитое родное, диллеру просто сообщается мол масло с завода такоето, и заливается оно не индивидуально ---в каждую машину (одного типа) , а есть таблица ---- в такие то такое ---- в другие другое. У меня Пассат 2008 года по книжке масло vw 507 00 , что на нормальном языке 5w30. По книжке это кастрол. Понятное дело что когда буду планово менять мне зальют что то местного разлива, вот тогда я и спрошу что мне залили, а сейчас? Масло то заводское, немецкое! Что смешать с ним можно? Вопрос заключатся в следующем: Если всё же прийдётся в дальней поездке долить пол литра то какое у меня по регламенту залито в данный момент масло ... Машина пася Б6 дизель 2.0 механика Хайлайн 1.
В книжке написано что можно смешивать.
Я кстати про допуски так и не понял, моим циферкам соответствует как 0w30 так и 5w30. Я купил 0, т.к. он самый дорогой, долил 300 грамм.
Кстати в атланте сказали лейте мобил, и вобще они с кастролом одно и тоже почти. Я эти слухи не проверял, но один фих на ТО зальют мобил...
Очень много топиков на эту тему! Но всё же! Есть ли определённая таблица ... какое масло заливают на заводе в пассаты, ведь как я понимаю к диллерам приходят машины уже в полной готовности .... и масло там залитое родное, диллеру просто сообщается мол масло с завода такоето, и заливается оно не индивидуально ---в каждую машину (одного типа) , а есть таблица ---- в такие то такое ---- в другие другое..
чем это не устраивает ?
Для бензиновых купить Castrol 5w-30 с допуском VW504, для дизелей (BKP) штатно идет масло с допуском VW505.01 (не LL), но добавив в него поллитра VW507 (LL) абсолютно ничего не случится (а может и добавлять не придется, как у кого-то было, да еще при интервальном ТО в 30 ткм) и дальше как в бензиновые моторы, так и в дизельные я бы лил масло Castrol с допуском VW 504/507 :thumbup: тем более при использовании топлива с Lukoil'а :thumbup:
с мая месяца ничего не изменилось :cool:
У меня Пассат 2008 года по книжке масло vw 507 00 , что на нормальном языке 5w30. .
это не на "нормальном" языке, а на языке твоего субъективного восприятия допусков и вязкости...вязкость 5w-30 не означает допуск VW507 :thumbup:
По книжке это кастрол. Понятное дело что когда буду планово менять мне зальют что то местного разлива, вот тогда я и спрошу что мне залили, а сейчас?
нигде не сказано, что это обязательно должен быть Castrol...в те же двигатели у Skoda офф'ы по умолчанию льют Shell - это игры производителей авто и масленщиков..про то что тебе залили - выше я ответил уже - масло с допуском VW505.01 :thumbup:
Масло то заводское, немецкое! Что смешать с ним можно? Вопрос заключатся в следующем: Если всё же прийдётся в дальней поездке долить пол литра то какое у меня по регламенту залито в данный момент масло ... Машина пася Б6 дизель 2.0 механика Хайлайн 1.
лучше смешивать масло с допуском VW505.01 или же, как я выше написал, VW507 - от 0.5 литра ничего страшного не случится :thumbup:
В книжке написано что можно смешивать.
Я кстати про допуски так и не понял, моим циферкам соответствует как 0w30 так и 5w30. Я купил 0, т.к. он самый дорогой, долил 300 грамм....
ты, скорее всего, купил VW506.01 - в принципе хуже не станет, но мог ограничится более новым допуском VW507 с вязкостью 5w-30
Кстати в атланте сказали лейте мобил, и вобще они с кастролом одно и тоже почти. Я эти слухи не проверял, но один фих на ТО зальют мобил...
Поинтересуйся масло с каким допуском тебе зальют при ТО (если будут заливать Mobil) ! Если с допуском VW505.01, то я бы сократил межсервисный интервал на этом масле тысяч км до 10, при условии эксплуатации в Москве с пропорцией 50/50 пробки/трасса ! Хотя, если ездить долго на ней не собираешься - то это уже головняк будущего владельца :)
V-Max
я не распознал, что у тебя за двигатель в подписи, так что номера всех допусков привел на дизель, на бензиновые моторы номера другие, но смысл примерно такой же...
нигде не сказано, что это обязательно должен быть Castrol...в те же двигатели у Skoda офф'ы по умолчанию льют Shell - это игры производителей авто и масленщиков..про то что тебе залили - выше я ответил уже - масло с допуском VW505.01 :thumbup:
В Атланте видел рекламные проспекты, вещающие, что с такого-то числа по-моему прошлого года, во все Passatы на заводе заливают масло LL3 (507.00).
Машина пася Б6 дизель 2.0 механика
Я бы доливал только 507.00 кастрол. Большой плюс этого масла в том, что оно не продается на рынке, соответственно, его не подделывают, в отличие от того же Mobil.
В Атланте видел рекламные проспекты, вещающие, что с такого-то числа по-моему прошлого года, во все Passatы на заводе заливают масло LL3 (507.00)..
на заборах тоже пишут...сам в этом году узнавал какое масло они заливают - VW505.01 :wave:
Я бы доливал только 507.00 кастрол. Большой плюс этого масла в том, что оно не продается на рынке, соответственно, его не подделывают, в отличие от того же Mobil.
могу узнать о представителя кастрола, но я видел его в продаже в розницу у тех же официальных дистрибьютеров в столице...
2 толстый
Так, у меня вопросы :) Я потом распечатаю эту страничку и положу в машину :)
Сходил в машину, взял масло и папирус.
Итак, двигатель у меня BVY машина выпуска конца 2007 года.
Технические данные подписаны в печать 04.2007
по ним:
c LongLife VW 504.00 503.00
без LongLife VW 502.00 504.00
Что требовать на ТО? как я понял (прочитав все странички темы) 5W30 обязательно? Из бутылочек? Атлант льет мобил, значит требовать именно эти характеристики причем 504.00?
Я кстати извиняюсь, на долив я купил Mobil1 0W40 c допусками 502.00 и 505.00 долил оказываестя всего 150-180 мл.
Позвонил в Атлант-М, сказали что льют на ТО 502.00 0W40. Я поинтересовался, можно ли 504.00 сказали без проблем, но оно у них только оригинал 5W30 и дороже. Значит всем клиентам, кто не пытался вникнуть в проблему льют 0W40 502.00...
Еще говорят 504.00 убрали, а щас стало 507.00 и еще что-то, вместо 504
Блин, путают людёв....
Знающие люди, внесите ясность плиз ....
У меня залит Castrol LL3 c допуском VW507,на доливку взял точно такую же 1 литр,в других объемах дилер сказал к ним не поступает
Итак, двигатель у меня BVY машина выпуска конца 2007 года.
Технические данные подписаны в печать 04.2007
по ним:
c LongLife VW 504.00 503.00
без LongLife VW 502.00 504.00
Что требовать на ТО? как я понял (прочитав все странички темы) 5W30 обязательно? Из бутылочек? Атлант льет мобил, значит требовать именно эти характеристики причем 504.00?.
Да, если режим эксплуатации как я описал выше, то лучше с допуском VW504, или масло без LL, но тогда менять его тысяч, максимум через 10 !
Я кстати извиняюсь, на долив я купил Mobil1 0W40 c допусками 502.00 и 505.00 долил оказываестя всего 150-180 мл.
ничего страшного, просто ты купил масло без LL, в принципе, лучше было бы сразу на доливку взять VW504...но и так нормально...
В тоже время в BZB я бы лил только масло с допуском VW504 и менял его в 10-12 ткм :thumbup:
2 толстый
Спасибо дружище, только причем тут BZB.... ?
И еще, я там про звонок в атлант добавил, не могёшь объяснить, куда делся допуск 504.00 или они сами не знают шо говорят?
Пока я сделал для себя такой вывод, на ТО хочу ездить раз в 15 000 (сколько проезжу на машине не знаю, хотелось бы до 100 000 эт для меня гдето 3 года). По пробкам езжу много.
В Атланте буду требовать заливки оригинала из 1 л бутылочек 504.00 5W30 (кастрола у них нету, а менять дилера вроде пока не хочу, Автоганза тож нра, но там даж скидок у мну нету).
А еще, что первая циферка перед W значит? получается чем она больше тем лучше чтоли, т.к. 0W40 хуже чем 5W30...
Гуммилагер
07.06.2008, 17:58
Поинтересуйся масло с каким допуском тебе зальют при ТО (если будут заливать Mobil) ! Если с допуском VW505.01, то я бы сократил межсервисный интервал на этом масле тысяч км до 10, при условии эксплуатации в Москве с пропорцией 50/50 пробки/трасса ! Хотя, если ездить долго на ней не собираешься - то это уже головняк будущего владельца :)
У меня двигатель 2.0 TDI, двигатель BKP, масло заливают оригинал с допуском VW505.01, режим 50/50 город-загород, в пробок почти не езжу.Через сколько тыс .км. Вы бы себе масло меняли при таких исходных данных? Спасибо.:wave:
2 толстый
Спасибо дружище, только причем тут BZB.... ?
к слову пришлось :cool:
Позвонил в Атлант-М, сказали что льют на ТО 502.00 0W40. Я поинтересовался, можно ли 504.00 сказали без проблем, но оно у них только оригинал 5W30 и дороже. Значит всем клиентам, кто не пытался вникнуть в проблему льют 0W40 502.00...
Еще говорят 504.00 убрали, а щас стало 507.00 и еще что-то, вместо 504
Блин, путают людёв....
Знающие люди, внесите ясность плиз ....
попробуй позвонить в другую смену :thumbup:
допуск на масла, про которые мы говорим, идет двойной, т.е. на бензиновый мотор (VW504) и на дизельные (VW507), т.е. допуск выглядит VW504/VW507 - это допуск на один "сорт" масла :thumbup: Т.е. это масло подходит как на дизеля, так и на бензинки, таким образом нельзя лить вместо VW504 масло с допуском VW507 :znaika:
Другое дело, что сейчас появится новый допуск по дизелям 507.01. Какой у него будет (если будет) аналогичный допуск по бензину - я не знаю пока.
Пока я сделал для себя такой вывод, на ТО хочу ездить раз в 15 000 (сколько проезжу на машине не знаю, хотелось бы до 100 000 эт для меня гдето 3 года). По пробкам езжу много.
В Атланте буду требовать заливки оригинала из 1 л бутылочек 504.00 5W30 (кастрола у них нету, а менять дилера вроде пока не хочу, Автоганза тож нра, но там даж скидок у мну нету)...
уточни, может они смогут привезти тебе Mobil с допуском VW504/VW507....если не смогут, то или оригинал или другой офф....скидки - дело наживное, имхо можно договориться с менеджером и получить скидку....с другой стороны, после гарантийного срока можно будет покупать любое масло с требуемым допуском в проверенных магазинах :thumbup:
А еще, что первая циферка перед W значит? получается чем она больше тем лучше чтоли, т.к. 0W40 хуже чем 5W30...
грубо говоря, это индекс вязкости масла при отрицательных t - чем меньше, тем жиже. В то же время, он влияет на общую вязкость масла рпи рабочих t....5w-30 - пока оптимальное для твоего мотора :thumbup:
У меня двигатель 2.0 TDI, двигатель BKP, масло заливают оригинал с допуском VW505.01, режим 50/50 город-загород, в пробок почти не езжу.Через сколько тыс .км. Вы бы себе масло меняли при таких исходных данных? Спасибо.:wave:
если используете топливо с низким содержанием серы (на данные момент на всех заправках Lukoil), то - 13 ткм вполне нормально с небольшим запасом :thumbup:
если топливо как попадет, то 8-10 ткм :thumbup:
2 толстый
Спасибо огромное ))
Olegarh1983
11.06.2008, 19:20
Читал чита, читал читал, хрен вас поймешь - У меня Б6 2.0 FSI BLY. робег 100 тис., для двигла с таким пробегом - лить 0W40 или 5W40. Убейте во мне сомнения. Спасибо!!!
На ТО-15000 на сервисе Porsche Ljubljana залили Castrol Professional SLX 5W30. За 4,6 л - 113 евро....
dmitri_kh
11.06.2008, 19:49
В Атланте на ТО1 залили Мобил 1 0W40
Читал чита, читал читал, хрен вас поймешь - У меня Б6 2.0 FSI BLY. робег 100 тис., для двигла с таким пробегом - лить 0W40 или 5W40. Убейте во мне сомнения. Спасибо!!!
на бензин рекомендуется 5w-30 с допуском VW504 LL или 5w-40 с допуском VW502, но тогда менять раз в 10 ткм я бы стал, а то и раньше....
На ТО-15000 на сервисе Porsche Ljubljana залили Castrol Professional SLX 5W30. За 4,6 л - 113 евро....
ты все слова списал с баночки ? лучше, что б не все :)
В Атланте на ТО1 залили Мобил 1 0W40
про Атлант я все выше написал...
dmitri_kh
12.06.2008, 01:12
про Атлант я все выше написал...
ну и зачем его менять на 10тыс км, а не на 15-ти как регламентно прописано ВАГом? между прочим сам производитель масла допускает даже 30тыс. км! Чем его допуск VW502 и VW505 так плох для BVY?
Пацифист
12.06.2008, 08:49
В "Кунцево" заливают Long Life III
Olegarh1983
12.06.2008, 11:01
ТОЛСТЫЙ - Спасибо, ты для меня стал - авторитетом, гуру, сенсеем ...
ну и зачем его менять на 10тыс км, а не на 15-ти как регламентно прописано ВАГом ? между прочим сам производитель масла допускает даже 30тыс. км! Чем его допуск VW502 и VW505 так плох для BVY?[/
начнем с того, что если подбирать масла через ETKA, то для всех бензиновых моторов идет масло с допуском VW 504 (новый допуск) или VW503, но оба они LongLife, т.е., в принципе, расчитаны на 30 ткм пробега. НО ! Учитывая особенности эксплуатации, климата, качество топлива и т.д межсервисный интервал для всех автомобилей - 15 ткм, т.е. получается, что концерн перестраховывается, сокращая скрок службы масла (сейчас речь о нем) в ДВА РАЗА ! Я считаю, это АБСОЛЮТНО обоснованно !
Масла же с допуском VW502 и VW505 расчитаны на 15 ткм. Т.е. грубо говоря, вы используете их на пределе их возможности, если не больше, меняя их раз в 15 ткм. Я уже много раз писал, что менять масло по пробегу - не совсем верно. Можно за 4 часа проехать 30 км (по пробкам), а можно 300-400 км (по трассе)...все эти 4 часа двигатель работает в обоих случаях ! Но только в первом вы проехали 4 км, а во втором 400 км и вы будете менять масло по пробегу ? :) И еще спорный вопрос : что лучше для двигателя и масла - работать на хх в режиме старт-стоп или работать в режиме постоянной нагрузки ... Более правильно менять масло по моточасам - прикиньте их сами и сделайте вывод !
Не зря ж до недавнего времени у дизелей был межсервисный интервал 7.5 ткм - для них как раз было масло с допуском VW505.01 ... теперь же, когда разрешили 15 ткм, я бы рекомендовал лить исключительно VW507 !
В "Кунцево" заливают Long Life III
все :thumbup:
начнем с того, что если подбирать масла через ETKA, то для всех бензиновых моторов идет масло с допуском VW 504 (новый допуск) или VW503, но оба они LongLife, т.е., в принципе, расчитаны на 30 ткм пробега. НО ! Учитывая особенности эксплуатации, климата, качество топлива и т.д межсервисный интервал для всех автомобилей - 15 ткм, т.е. получается, что концерн перестраховывается, сокращая скрок службы масла (сейчас речь о нем) в ДВА РАЗА ! Я считаю, это АБСОЛЮТНО обоснованно !
Масла же с допуском VW502 и VW505 расчитаны на 15 ткм. Т.е. грубо говоря, вы используете их на пределе их возможности, если не больше, меняя их раз в 15 ткм. Я уже много раз писал, что менять масло по пробегу - не совсем верно. Можно за 4 часа проехать 30 км (по пробкам), а можно 300-400 км (по трассе)...все эти 4 часа двигатель работает в обоих случаях ! Но только в первом вы проехали 4 км, а во втором 400 км и вы будете менять масло по пробегу ? :) И еще спорный вопрос : что лучше для двигателя и масла - работать на хх в режиме старт-стоп или работать в режиме постоянной нагрузки ... Более правильно менять масло по моточасам - прикиньте их сами и сделайте вывод !
+1 :beer:
зы. сам меняю масло раз в 7500, заливают Шелл с 502 допуском (0W-40)
Olegarh1983
12.06.2008, 13:16
Толстый - я :lamo: но поддержую тебя на 100%.:super:
Мануал на автомобиль ВАЗ-2108 в 1988 году предполагал замену масла (естественно советского и на этилированных бензинах) раз в 15 тыс.км.
Чего уж менять масло Мобил 1 синтетика и на современных бензинах и на современной машине раз в 10 тыс. км.?
ИМХО - это из разряда эффекта плацебо, заменить масло и тяга появляется.
Мануал на автомобиль ВАЗ-2108 в 1988 году предполагал замену масла (естественно советского и на этилированных бензинах) раз в 15 тыс.км..
я думал мы тут обсуждаем современный автомобили, с современными моторами, где с 2-х литров снимают от 150 л.с., которые ездят по современным мегаполисам с их современными условиями ... разве нет ? Предлагаю руководствоваться рекомендациями завода-изготовителя той марки, которую мы здесь обсуждаем. Давайте немного отойдем от далекого 88-ого и шагнем в современный мир: какой межсервисзный интервал сейчас у "современных" пятнашек, клаиссики и всего этого чуда советско-российского автопрома ? Небось, еще ТО-0 есть ? А полностью инструкция есть с этой рекомендацией ? А какой ресурс двигателя там обозначен ? :cool:
Чего уж менять масло Мобил 1 синтетика и на современных бензинах и на современной машине раз в 10 тыс. км.?
Кста, я на этом форуме как-то писал про опыт с Ford'ами и их межсервисными интервалами в около 20 ткм ...
Масло бывает с разными допусками...некоторое, можно и на 15 ткм менять, а при некоторых условиях и на 30 ткм и это будет нормально !
ИМХО - это из разряда эффекта плацебо, заменить масло и тяга появляется.
Никто и не говорит, что лучше/быстрее поедет ... :thumbup:
на бензин рекомендуется 5w-30 с допуском VW507 LL или 5w-40 с допуском VW502, но тогда менять раз в 10 ткм я бы стал, а то и раньше....
В сервисной книжке на Октавию с двигателем BLY рекомендован допуск 503 00. Правда книжка 2005 г.
В сервисной книжке на VW B6: LL - 504 00 или 503 00
всесезонное - 501 01 или 502 00
ЗЫ это для 4-цил. двигателя
В сервисной книжке на Октавию с двигателем BLY рекомендован допуск 503 00. Правда книжка 2005 г.
ключевое слово - 2005 год :cool:
..начнем с того, что если подбирать масла через ETKA, то для всех бензиновых моторов идет масло с допуском VW 504 (новый допуск) или VW503..
Т.е. для древнего BLY 504 все равно предпочтительней?
Т.е. для древнего BLY 504 все равно предпочтительней?
да :thumbup: и это связано не только с тем, что это более новый допуск, а из-за того, что масло VW504/VW507 более стабильно переходит из жидкости-газ-жидкость :thumbup: что особенно актуально для бензиновых моторов :cool:
Что то я совсем запутался. А как же :
на бензин рекомендуется 5w-30 с допуском VW507 LL или 5w-40 с допуском VW502, но тогда менять раз в 10 ткм я бы стал, а то и раньше....
???:confused:
Что то я совсем запутался. А как же :
???:confused:
я ж писал уже:
...допуск на масла, про которые мы говорим, идет двойной, т.е. на бензиновый мотор (VW504) и на дизельные (VW507), т.е. допуск выглядит VW504/VW507 - это допуск на один "сорт" масла :thumbup: Т.е. это масло подходит как на дизеля, так и на бензинки...
Понял. 504 - и замена через 10 тыс
Понял. 504 - и замена через 10 тыс
:) для бензина: масло с допуском VW504 - и замена до 15 ткм, VW502 - и замена до 10 ткм :thumbup:
....масло с допуском VW 504 (новый допуск) или VW503, но оба они LongLife, т.е., в принципе, расчитаны на 30 ткм пробега. НО ! Учитывая особенности эксплуатации, климата, качество топлива и т.д межсервисный интервал для всех автомобилей - 15 ткм....
И, наверное, последний вопрос: эти допуски же ВАГовские. Будут ли они напечатаны на канистрах с маслом фирм, не имеющих к ВАГ отношения?
И, наверное, последний вопрос: эти допуски же ВАГовские. Будут ли они напечатаны на канистрах с маслом фирм, не имеющих к ВАГ отношения?
конечно, если масло "сертифицировано" по какому-то допуску определенного производителя, то это обязательно будет на канистре...у некоторых производителей, есть даже отдельные виды масел, которые удовлетворяют только одному из допусков...т.е. к примеру только допуску VAG'a или BMW или Mercedec'a....
Касательно Мобил 1 0W40
(цитата с официального сайта : http://www.mobiloil.com/USA-English/MotorOil/Oils/Mobil_1_0W-40.aspx)
Mobil 1 0W-40 meets key industry and car builder specifications for:
Mercedes MB 229.5
BMW Longlife 01
Porsche Approval List 2002
VW 502.00/505.00/503.01
GM-LL-A-025 (gasoline)
GM-LL-B-025 (diesel)
ACEA A3, B3/B4
API SM/CF
Exceeding industry standards and the major leading builder requirements is the cornerstone of the performance reserve that lets Mobil 1 0W-40 keep performing well after conventional oils cannot. Mobil 1 0W-40 provides the widest range of protection -- providing the extreme cold start protection of an 0W grade and the high temperature protection of an SAE 40 grade.
Касательно Мобил 1 0W40
VW 502.00/505.00/503.01
для бензинок, у которых есть допуск по LL VW503.00 (в принципе, VW503.01 тоже самое, только с большим HTHS'ом), можно и до 15 ткм его менять, но а для дизелей - VW505.00 не LL допуск...