Просмотр полной версии : Какое масло нам заливают в двигатель?
А некоторые и сейчас этого не делают или делают, но со скрипом. Например- БМВ, уважаемая мною марка...
Не БМВ ли, случайно, сейчас продает трешку с дизелем чуть дороже (на 20-30т.р.), чем ее такой же по объему бензин в равных комплектациях?
Да и другие модели можно заказывать с любым дизелем, включая, их новомодный дизель с 3-мя турбинами. Как-то это не похоже на продажи со скрипом:)1
Вот ВАГ своими ценами на дизеля и то, что не любую модель с дизелем можно у нас заказать, практически плюнул на продажи дизеля в нашей стране.
Не БМВ ли, случайно, сейчас продает трешку с дизелем чуть дороже (на 20-30т.р.), чем ее такой же по объему бензин в равных комплектациях?
Не могу знать, я не местный...:)... А тройка для меня не машина...:)... Кста ОФФ, по опросам АДАКа водители троек самые безбашенные в Европе...наверное от того, что не в состоянии купить пятёрку, хотя мечтают о семёре...:)...
Да водители БМВ не только 3-ек не в адеквате....марка такая притягивает......
Не могу знать, я не местный...:)... А тройка для меня не машина...:)... Кста ОФФ, по опросам АДАКа водители троек самые безбашенные в Европе...наверное от того, что не в состоянии купить пятёрку, хотя мечтают о семёре...:)...
ОФФ
Марка БМВ конечно хороша. Трешки покупают более молодые владельцы, чем те кто покупает 5-ки и тем более 7-ки:)1
Вот сам задумался о смене пассата. У ВАГа сейчас ничего не нравится. До Мерса пока морально и возрастом не дорос, а вот к БМВ пристальное внимание, наверно будет следующая машина. Дизайн хорош, тех. характеристики тож на высоте, ценник прравда на 5-ку конский:lol1:
ОФФ
Марка БМВ конечно хороша.
Интересно чем АУДИ проигрывает бмв....Кватро лучше х-драйва, а задний привод, я смотрю во дворе на 3-ку и ржу каждый раз, как она паркуется когда снежок выпадает, так и стоит пол зимы выехать не может....
Сообщение добавлено в 07:37, предыдущее сообщение было в 07:35
ОФФ
У ВАГа сейчас ничего не нравится.
Во загнул, что и ПАНАМЕРА тебе катит, тут все владельцы твоих любимых БМВ мечтают о Порше, а Порше вроде ВАГ....
Порше вроде ВАГ....
Несовсем... ВАГ то ВАГ, но не ФВ и даже не Ауди...:)...
Несовсем... ВАГ то ВАГ, но не ФВ и даже не Ауди...:)...
Да это понятно, сеат это не шкода, шкода это не фольц, фольц это не ауди, ауди это не порше, порше это не бентли. Я про концерн и использование тех или иных зап.частей например в порше Каейне стоят двигатели и коробки от Турика и что, от это Порше не стал фольцем, там другие материалы отделки салона. Когда покупаешь кожаный диван за 50 тысяч, а потом за 300 тысяч, начинаешь понимать разницу,разница всегда в деталях, при чем эти детали могут стоить очень дорого, ВАГ с одного Порше имеет 13,5 тысяч прибыли-это рекорд в ВАГе, здесь есть часть ответа, что можно продать дорого, нужно продавать и все точка.
Кубинес 32
21.03.2013, 10:11
пасаны-тема про масла
Я про концерн и использование тех или иных зап.частей например в порше Каейне стоят двигатели и коробки от Турика
Я понял, но афтар глаголил несколько об ином- о форме...содержание, насколько я понял- вторично...
пасаны-тема про масла
Завязываем...:)...
А как брали сервисный интервал VW США, Канада, где смена масла в Пассат каждые 5тыс миль/ 8тыс км., Китай с 2012 модельный год замена масла через 5 тыс. км.
вопрос в том, какие масла льют в Китае ?
Ну и стереотипы и условия у каждой страны свои. У америкосов у очень многих межсервисный 5тмиль, ломать систему они не будут, но и до них маркетинг добирается.
Кубинес 32
21.03.2013, 18:05
седня поменял масло-фильтра.все гут
Да простят меня модераторы:)1
Интересно чем АУДИ проигрывает бмв....Кватро лучше х-драйва, а задний привод, я смотрю во дворе на 3-ку и ржу каждый раз, как она паркуется когда снежок выпадает, так и стоит пол зимы выехать не может...
Стас, ох любите вы передергивать слова:)1
Я не говорил, что Ауди проигрывает БМВ, хотя уверен, что и у той и у другой марки есть что-то лучше, что-то хуже.
Что касается Кватро и х-драйва: вы лично катали эти две машины? (не тест драйв, а длительное время), чтобы утверждать что лучше, а что хуже. Для нормальных условий эксплуатации (а не экстрима), я не думаю, что там большая разница в удобстве пользования.
Теория и обсуждения на форумах, это конечно хорошо, но я предпочитаю практику, как и с маслом.
Когда вы утверждаете, что меняете масло раньше тех. регламента, а все остальное издевательство над машиной, то чем подкрепляются ваши слова? Вы откатали, хотя бы 250 т.к. со сроком замены в 8 т.к, а потом, для сравнения, откатали на другой машине тоже 250 т.к. и увидели разницу? Только БУ машины здесь катят при точно известной истории обслуживания и пробеге, а все же желательно сравнивать машины с новья и в одних руках эксплуатирующиеся. Есть такой опыт? Если есть поделитесь, думаю будет всем интересно.
Во загнул, что и ПАНАМЕРА тебе катит, тут все владельцы твоих любимых БМВ мечтают о Порше, а Порше вроде ВАГ....
Стас сколько стоит ПАНАМЕРА? Все же речь шла о "нормальном" бюджете, в которую вписывается А6 и 5-ка бмв, а по стоимости они примерно равные.
Да это понятно, сеат это не шкода, шкода это не фольц, фольц это не ауди, ауди это не порше, порше это не бентли. Я про концерн и использование тех или иных зап.частей например в порше Каейне стоят двигатели и коробки от Турика и что, от это Порше не стал фольцем, там другие материалы отделки салона. Когда покупаешь кожаный диван за 50 тысяч, а потом за 300 тысяч, начинаешь понимать разницу,разница всегда в деталях, при чем эти детали могут стоить очень дорого, ВАГ с одного Порше имеет 13,5 тысяч прибыли-это рекорд в ВАГе, здесь есть часть ответа, что можно продать дорого, нужно продавать и все точка.
Вот тут полностью с вами согласен. Покупая разные модели ВАГ (ну Порш, кроме Кайена, не в счет.), вы покупаете исключительно обертку и другие материалы отделки салона, возможно другие настройки и рюшечки. А технически все одно и тоже. Та же DSG, те же моторы, куча одинаковых запчастей. Маркетинг он такая штука, что залезет в разные кошельки и вытянет от туда побольше:lol1:
А вот меняя марку машины, ты меняешь на новое все: салон, техническую часть, стиль. Хотя стоимость обслуживания у ВАГа меньше чем у того же БМВ, но больше чем у Логана. :lol1:
У меня лично пришло моральное насыщение ВАГом.
Вот об этом я и говорил, когда писал, о том, что сейчас у ВАГа ничего не нравится. Нет новизны, в данный момент, кроме "рюшечек".
вопрос в том, какие масла льют в Китае ?
Ну и стереотипы и условия у каждой страны свои. У америкосов у очень многих межсервисный 5тмиль, ломать систему они не будут, но и до них маркетинг добирается.
Вот об этом я и говорил ранее, что нет смысла сравнивать рынки таких стран, как США и Китай. Там может оказаться, что не только масла разные, но и детали в двигателях "не той системы".:)1
Более реально сравнивать Европу с нашей страной. Так как автомобильной тематикой мы более связаны с ней, чем с США и Китаем.
Все ИМХО. Про масло ввернул в тему топика:lol1:
У меня лично пришло моральное насыщение ВАГом.
Просто Вы из него выросли...как дети вырастают из штанов...это нормально, совершенно нормально...
нет смысла сравнивать рынки таких стран, как США
Здесь позволю себе не согласится... Вы знаете условия продаж ВАГом авто в США и условия гарантии на авто? Они совершенно иные, чем в Европе... Вы не задавали себе вопрос- почему новые автомобили ведущих концернов Германии (в том числе и ВАГ) в США дешевле, чем в Европе, хотя их туда перЕть океаном? Ответ прост- громадные дилерские скидки за океаном обусловлены тем, что концерн не несёт в США гарантийных обязанностей как таковых (соответственно нет смысла закладывать гарантийные риски в стоимость нового авто)- материально это забота исключительно дилера...вот дилер и заботится пятью майлами (нынче десятью)+в США мегажёсткие правила защиты потребителей... Например, Даймлер АГ не поддерживает гарантии на новые автомобили, реэкспортированные из США имеено по причине смены рынка сбыта...для сбыта в Европе в заводскую цену для дилера закладывается от 2 до 10-12 килоевро/авто на 2 года потенциальной гарантии, а дилеру завод оплачивается 100% расходов по гарантийным работам и запасным частям...так что покупая новый авто Вы оплачиваете свои 2 года гарантии сами...
ПыСы МАЗ продаёт свои машины в РФ именно по американской системе- дёшево для дилера, но гарантия- трабл дилера, а не завода...
Здесь позволю себе не согласится... ...
Почему? Условия гарантии у фолькса в США известны, вот они: http://www.vw.com/en/owners/parts-and-accessories/service/carefree-maintenance.html?context=PassatTout
Базовая гарантия 3 года и 36 т. миль, что довольно не плохо. Можно за доп. плату выбрать и больше, 5, 10 лет. В Европе, например, у Мерса, тоже можно выбирать разные сроки гарантии.
Цены в США обусловлены очень большой конкуренцией с японскими и американскими марками. За ту цену, которую ставят на машины в Европе и у нас, американец ее просто не купит, даже смотреть не будет, а включит свой патриотизм и пойдет покупать Форд.
Потом, давно уже не секрет, что производители поняли, что зарабатывать можно не только на продаже, но и довольно много на обслуживании и продаже зап.частей. Вы посмотрите, как людям промывают мозг, на тему, только оригинал и ничего более. Сам повелся, в свое время, на эти истерики, первые два ТО. А потом стало обидно, покупаешь фильтра оригинал, а там в коробочке такой с эмблемами, лежит дешевый Фильтрон. Мозг быстро встает на место. А уж про оригинальное масло это вообще за гранью. Но маркетинг, он такой маркетинг.....
Так же в США очень распространен потребительский терроризм. Про кошку и микроволновку, думаю, все знают. А таких историй куча. Вот и пытаются производители уберечь себя от исков и убытков. А то найдется ушлый товарищ и будут производители бесплатно менять ему машины, да еще и приплачивать за это. А зная любовь американцев к обслуживанию своих авто, а точнее мало кто это в сроки делает, то 5 т.м., очень хорошо отсекает многие неприятности для производителя.
Условия гарантии у фолькса в США известны, вот они: http://www.vw.com/en/owners/parts-an...ext=PassatTout
Остаётся открытым вопрос- за чей счёт банкет? Это сайт дилера или первого импортёра- "ФВ Америка инк"... Группа компаний ВАГ продаёт им авто и не более того...на сайте не указано, оплачивает ЗАВОД и ХОЛДИНГ ВАГ дилеру/первому импортёру работы и запасные части по гарантии. Мне лично побарабану сей вопрос...сейчас геленваген висит на подъёмнике- переборка мотора, работ на неделю, запчастей на мешок денег...Даймлер оплатит всё до копейки. Не возникает у Вас вопроса о причине существенной разницы в стОимости авто здесь и там, за океаном? Гляньте российский прайс и тот же амеровский- разница пипец ощутимая на одну и ту же модель в схожей комплектации до 10 тысяч долларов...парадокс...например- http://www.vw.com/portal/en/configurator?context=Header#10205/20506/34 , попробуйте по такой цене взять такую джетту у себя в городе...тож самое у Мерседес...о других не скажу- не копал. Но скажу точно и однозначно- что либо сделать по гарантии на любой мерседес, реэкспортированный из США с нулевым пробегом в гарантийном возрасте в Европе невозможно- гарантия не поддердивается на такие автомобили концерном Даймлер АГ. Шанс только один- купить гарантию на коммерческой основе у дилера (она и будет в итоге за счёт дилера)- 10 н/ч на обревизование оплачиваете и всё...так было в Б, потом лавочка закрылась- невыгодно...у хохлов тож закрылась, в Литве вроде ещё действует, но ездить в Литву ремонтироваться по гарантии (только у того дилера действует, которому проплатил) дорого и неудобно- машина не всегда едет... По ВАГ, если интересно, наберите любого московского дилера и скажите, что у вас америкос В7/ЦЦ/Джетта (на выбор) три месяца от роду с конвейра с проблемой по...(на выбор любую неисправность)- посммотрим, что Вам ответят... Причина одна- при запросе на гарантию в информационной системе ВАГ американскому ВИН будет дан отлуп сразу...не задумывались, почему ВИН амера отличается заглавными буквами от ВИН еврОпоса? Иной рынок сбыта, иная ответственность концерна...у Мерседес- то же самое...
Базовая гарантия 3 года
В Европе при межсервисном интервале 15/ЛЛ ткм всего два года...в чём фишка то? Нас обувают на год гарантии? Или машины при сокращённом интервале несколько надёжней? Какие мысли?
ПыСы Это не тупой спор, это дискуссия...:)..., точнее- диалог. А то как то скучна на форуме...:)...
Кубинес 32
22.03.2013, 09:41
Остаётся открытым вопрос- за чей счёт банкет?...
ну что господа можно радоваться или плакать)...вчера Роснефть купила ТНК-ВР,так что скоро масла и ВР, и Кастрол, и Арал,и Роснефть будут нашего отменного качества.ну и как я раньше говорил почти из одной бочки...
Роснефть купила ТНК-ВР,так что скоро масла и ВР, и Кастрол, и Арал,и Роснефть будут нашего отменного качества
Не путайте красное с горьким...:)...
Остаётся открытым вопрос- за чей счёт банкет?
А почему в США все стоит дешевле? Телефоны, бытовая техника, одежда, автомобили и.т.д. Скорее всего, по тому, что США это рынок номер один по потреблению товаров и услуг. Огромная конкуренция, маленькая инфляция и просто менталитет покупать за такие деньги и не более., нет пошлин, да и производства многих марок в США есть, вроде местный пассат собирается там.
За чей счет банкет? А по сути нам потребителям это важно? Да и кто есть импортер? Это просто филиал завода, который зарегистрирован в данной стране, для уплаты налогов и упрощения коммуникаций между дилером и заводом, руководит продажами, а какие у них там между собой отношения нас как-то и не касается.
Не знаю как у мерса с мировой гарантией, а вот если верить товарищам из БМВ клуба, то новые автомобили БМВ из США встают у нас на гарантию.
Была у меня одна история с автомобилем Хонда Джаз в Европе. Уже год как машина находится в Европе.
Еду я по Чехии и вдруг она у меня глохнет и не заводится больше. Открываю сервисную книгу и вижу страшные для себя строки: Гарантия распространяется только на страны: Украины, Белоруссии, Казахстана и России. Расстроившись, я позвонил на горячую линию в Россию и был послан с гарантией в Европе. Ну ладно, сам дурак, всегда не нравились корейцы и японцы, но маме эта машина понравилась и была ей куплена. Позвонив местному дилеру в 30 км от меня, мне в течении часа пригнали эвакуатор и притащили к официалу. Я уже приготовился отсчитывать бабло, но мне говорят: оставляйте машину для диагностики и мы будем просить завод заменить вам все по гарантии. Т.к. это займет пару дней, то я еще попросил убрать царапины на машине. Покраска двух бамперов и заднего крыла обошлась мне в 8 т.р. Забирая машину, мне радостно сообщили, что поменяли датчик коленвала. Эвакуатор и всю работу оплатила Хонда. Покрасили то же хорошо. Видимо это то, что должно называться СЕРВИС.
А в России я уже привык, что сразу нах, если это не написано, да и с полноценной гарантией часто пытаются прокатить) Заколдованное место просто) Так что, на страны СНГ я бы не стал сильно полагаться в вопросах гарантии и их распространения.
Да и может оказаться, что таким образом ставят запрет на пригон машин из США в Европу. Может пошлин на машины в Европе нет.
Что касается гарантии, то у нас и в Европе законодательно прописано, что гарантия на автомобили должна быть не меньше двух лет. Вот она у всех и присутствует, все что больше, это чистый маркетинг и т.д. Куланс тоже ведь никто не отменял, думаю, в Европе он хорошо работает.
Когда встал вопрос замены Хонды в Европе, то выбор падал на несколько марок.
1. Мерседес В 200, хорошая машинка и гарантия 5 лет и 100 т.к. с бесплатными ТО раз в 15 т.к.
2. БМВ Х1, Х3, но там ценник на нормальные комплектации был великоват, да и сами машины очень спорные, особенно по салону. Про гарантию даже не узнавал.
3. Тигуан и Q3 , тигуан по стоимости не сильно отличался от Ауди, а вот рюшечек больше и они в ауди красивее) Но гарантия 2 года и я выбил, помимо скидок, еще 2 ТО в подарок, раз в 30 т.к.
Вот тут мне стало интересно, почему у мерса раз в 15 т.к, а у ВАГа раз в 30 т.к.
507 допуск строже, чем мерсовский допуск?
Посмотрев некоторые масла, я понял, что допуски БМВ лл4 и мерсовский 229.51 присутствует в маслах, где нет 507 допуска. Значит отличие в присадках есть.
вроде местный пассат собирается там
Нет, сборка исключительно немецкая. То, что собирается в США называется не Фольксваген. По типу Хонда-Акура или Ниссан-Инфинити.
За чей счет банкет? А по сути нам потребителям это важно?
Совершенно монопенисуально, но речь не об этом. Речь о том, что дилеру ВАГ в США не наплевать на "ломучесть" авто в гарантийный период, ремонт из кармана дилера, потому и интервалы приближены к щадящим, гарантирующим минимум дорогостоящих поломок в первые три года.
Не знаю как у мерса с мировой гарантией
Я знаю, перед лицом лежит инструкция по гарантии...:)...
новые автомобили БМВ из США встают у нас на гарантию
Остаётся открытым вопрос- как? И за чей счёт? Это проблема дилера, некоторые в борьбе за клинта закрывают на это глаза и открывают свой бюджет. Но о таких случаях концерн не ведает, гарантийный ЗН остаётся личной проблемой дилера...с надеждой на то, что клиент "приклеится" на ТО и ремонт после окончания гарантийного срока. Маркетинг многолик и не всё в этом мире измеряется одномоментными расходами...
Эвакуатор и всю работу оплатила Хонда
Вы подписали ЗН, где в графе "плательщик" увидели "хонда"?
Видимо это то, что должно называться СЕРВИС
ДА! Этот СЕРВИС не вешает свои проблемы на клиента.
Мерседес В 200
Классная машина, пока не кончилась гарантия и не начала ломаться. Некоторые виду АКПП на ней- неремонтируемые. Чтобы снять стартер или генератор надо выкатывать подрамник с двигателем полностью. Всё, что касается навесного, элементарных для, например, В6 вопросов связано с демонтажом ДВС. Яб хорошо подумал, прежде чем взять А класс или В класс...
507 допуск строже, чем мерсовский допуск?
507 монопенисуален 229.51, масла идентичны.
допуски БМВ лл4 и мерсовский 229.51 присутствует в маслах, где нет 507 допуска
507 несколько шире, так как присутствует дополнительный пакет присадок для насос-форсунок, которые МВ никогда не использовал...потому не у всего 229.51 есть дополнительно 507, но у любого 507 ведущих брендов всегда есть 229.51.
Значит отличие в присадках есть
Ответил выше.
Нет, сборка исключительно немецкая. То, что собирается в США называется не Фольксваген. По типу Хонда-Акура или Ниссан-Инфинити.
Нет тут вы точно ошибаетесь:
http://vagma.ru/volkswagen/650-zavod-volkswagen-v-chattanuge-vypustil-100-000-y-passat.html
http://www.drive.ru/news/volkswagen/50f8f1f8b72142e01000001d.html
Джетта в Мексике собирается.
Совершенно монопенисуально, но речь не об этом. Речь о том, что дилеру ВАГ в США не наплевать на "ломучесть" авто в гарантийный период, ремонт из кармана дилера, потому и интервалы приближены к щадящим, гарантирующим минимум дорогостоящих поломок в первые три года.
Думаю там, где присутствуют заводы по производству машин, ВАГ не будет вешать все на дилеров, им важны продажи и качественный сервис для их машин. Там они держат представительство, в полном его смысле.
Да и не знаем мы ничего о маслах применяемых в США. Вы не замечали, что покупая масло, часто на этикетках написано, что только для EU.?
Я знаю, перед лицом лежит инструкция по гарантии...:)...
Я больше склоняюсь к тому, что таким образом ограничивают ввоз машины из США. Ведь если бы у нас не было огромных пошлин, то производителям пришлось бы продавать машины у нас по стоимости США + доставка. А им ох как не хочется это делать.
Остаётся открытым вопрос- как? И за чей счёт? Это проблема дилера, некоторые в борьбе за клинта закрывают на это глаза и открывают свой бюджет. Но о таких случаях концерн не ведает, гарантийный ЗН остаётся личной проблемой дилера...с надеждой на то, что клиент "приклеится" на ТО и ремонт после окончания гарантийного срока. Маркетинг многолик и не всё в этом мире измеряется одномоментными расходами...
Вы подписали ЗН, где в графе "плательщик" увидели "хонда"?
Я подписал ЗН, где в графах ремонт и эвакуатор стояло 0. А кто уж там оплачивал мне пофиг. Даже если предположить, что оплачивал дилер, то при всей официальной возможности срубить бабла. т.к. вероятность прилипания на ТО и обслуживание машины с Российскими номерами очень мала. То не понимаю зачем им это нужно.
ДА! Этот СЕРВИС не вешает свои проблемы на клиента.
Классная машина, пока не кончилась гарантия и не начала ломаться. Некоторые виду АКПП на ней- неремонтируемые. Чтобы снять стартер или генератор надо выкатывать подрамник с двигателем полностью. Всё, что касается навесного, элементарных для, например, В6 вопросов связано с демонтажом ДВС. Яб хорошо подумал, прежде чем взять А класс или В класс...
Ну значит и хорошо, что его не взяли, кресла не понравились:)1
507 монопенисуален 229.51, масла идентичны.
507 несколько шире, так как присутствует дополнительный пакет присадок для насос-форсунок, которые МВ никогда не использовал...потому не у всего 229.51 есть дополнительно 507, но у любого 507 ведущих брендов всегда есть 229.51.
Я так и думал про насос-форсунки.
Но немцы ведь не дураки, даже если предположить, что 30 т.к. это чистый маркетинг, то инженеры провели свои испытания, прежде чем это пропустить. Ведь свои два года и 100 т.к. машины пройдут и с заменой масла раз в 30 т.к. Так зачем Мерсу делать меньше?
Ответил выше.
Смотрите как интересно написано на сайте мерса в Россиии.
"Данные гарантийные обязательства поддерживаются официальными сервисными станциями по всему миру, независимо от региона и даже страны приобретения Продукта."
http://www.mercedes-benz.ru/content/russia/mpc/mpc_russia_website/ru/home_mpc/passengercars/home/servicesandaccessories/services_and_workshop/guarantees.html
Нет тут вы точно ошибаетесь:
http://vagma.ru/volkswagen/650-zavod...-y-passat.html
Это пассат???? Это не пассат. Это что то иное. Пассаты собираются в Мозеле, ФРГ.
Джетта в Мексике собирается.
Речь о заводах США вроде шла... Мерседес тож имеет завод...один в Канаде (PKW), второй в Мексике (Trapo, Sprinter)...есть ещё третий- в Турции (LKW)...70% канадский ЗЧ, 30% немецких- мотор+трансмиссия и ещё кое что. Но в США МВ не собирают...так же как и Пассат и Джетту.
Я подписал ЗН, где в графах ремонт и эвакуатор стояло 0. А кто уж там оплачивал мне пофиг
И я о том же...в гарантийных ЗН указывается плательшиком или Генеральное Представительство или непоследственно Производитель. ЗН- в валюте, а не в деревяшках...так, на будущее...
То не понимаю зачем им это нужно
У них нет разницы в принадлежности машины какой либо стране, у них есть стратегия сервиса и они не думают, на кого она (стратегия) распространяется, а на кого нет. Для них клиент не делится на русского или нерусского...
если предположить, что 30 т.к. это чистый маркетинг, то инженеры провели свои испытания, прежде чем это пропустить.
Конечно! Два года такой эксплуатации выдержит подавляющее количество моторов. Через 2 года их начнут ремонтировать и возвращать деньги дилеру, дилер- заводу за материалы и запчасти...всё просто...упуская прибыль на ТО получаем на постгарантийном ремонте...
Ведь свои два года и 100 т.к. машины пройдут
Одна маленькая хрень- ВАГ в Европе ограничивает гарантию только двумя годами...пробег за эти два года не ограничен, в отличие от США, где гарантийный пробег- мизер...
"Данные гарантийные обязательства поддерживаются официальными сервисными станциями по всему миру, независимо от региона и даже страны приобретения Продукта."
http://www.mercedes-benz.ru/content/...uarantees.html
Позвоните туда, и скажите, что у Вас на GL-320 2013 года выпуска из США замок зажигания периодически теряет ключ и Вы хотите обратится по гарантии. Посмотрим, что скажут в ответ...насчёт мировой гарантии... Мировая гарантия заканчивается на едином номере с кучей семерок в торце панели приборов Мерседес-Бенц...на амеров в Европе нет гарантии...Вам корректно об этом могут в лоб не сказать, но и гарантии не будет...
ПыСы Как Вы думаете, на фото тоже Пассат?
Это пассат???? Это не пассат. Это что то иное. Пассаты собираются в Мозеле, ФРГ.
Ну у них немного теперь свой пассат:
http://www.1gai.ru/publ/507275-2013-volkswagen-passat-spervyy-obzor.html
Речь о заводах США вроде шла... Мерседес тож имеет завод...один в Канаде (PKW), второй в Мексике (Trapo, Sprinter)...есть ещё третий- в Турции (LKW)...70% канадский ЗЧ, 30% немецких- мотор+трансмиссия и ещё кое что. Но в США МВ не собирают...так же как и Пассат и Джетту.
Хорошо, речь действительно шла о заводах в США. У фольксвагена есть теперь завод в США, ссылка выше. Пока они там собирают только местный пассат, но если будет интересно, то найдете ссылки о том, что они планируют расширять производство.
Но давайте не забывать, пошлин в США вроде нет, Мексика рядом, заводы там уже вовсю работают много лет, рабочая сила дешевле чем в США. И не зря они там построили завод двигателей в Мексике и везут их на завод в США.
Конечно! Два года такой эксплуатации выдержит подавляющее количество моторов. Через 2 года их начнут ремонтировать и возвращать деньги дилеру, дилер- заводу за материалы и запчасти...всё просто...упуская прибыль на ТО получаем на постгарантийном ремонте...
ОК, а репутационные риски как в таком случае?
Вроде в Европе не слышно повального разочарования в ВАГе, моторы бегают у первых владельцев по 200 т.к, а потом еще приезжают эти машины к нам и продолжают ездить, без особых вложений в моторы. Навесное не в счет.
Кстати, не знаете в каком году ВАГ перешел на 30 т.к.?
Одна маленькая хрень- ВАГ в Европе ограничивает гарантию только двумя годами...пробег за эти два года не ограничен, в отличие от США, где гарантийный пробег- мизер...
Тут надо понять, почему США рынок номер один, учитывая их любовь к кредитам и лизингам, машины они меняют часто и мало кто катает большие пробеги, им проще через несколько лет поменять машину. А потребление надо стимулировать, делая не интересным владение машиной без гарантии, ну и нет смысла нести для 3-х владельцев риски гарантии, особенно при их ценах на машины.
Позвоните туда, и скажите, что у Вас на GL-320 2013 года выпуска из США ...
Конечно я им могу позвонить, но думаю, что я услышу, что у нас мировая гарантия бла - бла, едьте к ближайшему дилеру, там о вас позаботятся. А уже у дилера будет отлуп. Вот в Европе было бы интересней попробовать мировую гарантию мерса))
ПыСы Как Вы думаете, на фото тоже Пассат?
Пассат конечно, но какой то он Китайский:)1
Прям уже захотелось слетать в США и пообщаться с местными сервисменами и прикупить машину.:lol1:
Кубинес 32
23.03.2013, 08:47
Не путайте красное с горьким...:)...
уже попутали без меня)...купила Роснефть 100%так что все эти масла-бренды будут выпускаться под нашими менеджерами.
Сообщение добавлено в 07:47, предыдущее сообщение было в 07:43
... Мерседес тож имеет завод...один в Канаде (PKW), второй в Мексике (Trapo, Sprinter)...есть ещё третий- в Турции (LKW)...70% канадский ЗЧ, 30% немецких- мотор+трансмиссия и ещё кое что. Но в США МВ не собирают...так же как и Пассат и Джетту.
?
племянник купил в США мерс новый,а потом только увидел что сделан в ЮАР...
У фольксвагена есть теперь завод в США, ссылка выше
Я могу ошибаться, но доля капитала ВАГ в этом заводе далеко не 100%...там что то хитрое, уже не помню что, давно читал. Завод фунциклирует достаточное время, с эры В6, первый был перекроенный для США В6.
ОК, а репутационные риски как в таком случае?
А никак... Япы давно (с середины 90-х годов) считают, что эксплуатационный цикл автомобиля 5 лет, дольше- нерентабельно для производителя. ФВ, по моему мнению, первый из европейских производителей, который пошёл тем же путем, к пяти годам вывод новых моделей и попутно растущие эксплуатационные расходы должны подтолкнуть владельца к замене авто. Маркетинг, ничего личного...
Вроде в Европе не слышно повального разочарования в ВАГе
Пока бытует мнение о ФВ (не будем путать его с ВАГ) как об оптимальном сочетании цена/качество всё пучком. С моей точки зрения ФВ перешагнул верхнюю грань этого сочетания. Цена давно не народная, а качество...неидеально.
Кстати, не знаете в каком году ВАГ перешел на 30 т.к.?
С принятием норм Евро-4, 2001 год примерно. Ровно тогда закончилась эра "вечных двигателей ФВ"...
в Европе было бы интересней попробовать мировую гарантию мерса))
хз... Генеральное Представительство Даймлер АГ в Республике Беларусь не принимает запросы на амеров. В Литве и Украине тоже, а Литва- это Евросоюз... Остальной европейский мир просто не в состоянии понять- зачем переть из-за океана дорогостоящий новый автомобиль, если он продаётся за углом и там, за углом, для того, чтобы они его купили им вылижут везде... Если бы это был колхоз местного масштаба с отлупом по гарантии- уже бы засудили вхлам и немы порвали бы...у мерса есть прямой электронный адрес для жалоб клиентов на любом из языков Европы, дрючат быстро и жестоко.
Пассат конечно, но какой то он Китайский
Аналог американского аналога В7. В Китае тоже построен завод под маркой ФВ. На тех же основаниях- у ВАГ только доля капитала...+100% цикл производства начиная с китайского металла корпуса. У США что то похожее- только на таких условиях можно в США построить завод. НИЧЕГО ПРИВОЗНОГО, потому и моторы в американском В7 зачарованные...если Вы обратили внимание.
слетать в США и пообщаться с местными сервисменами и прикупить машину.
Не советую. Обслуживать эти эксклюзивные ДВС в СНГ будет проблемой- нет у ФВРус обученных спецов...и наверняка проблемы с расходниками будут.
купила Роснефть 100%
100% чего? ТНК-БиПи? Ну и хрен с ним...:)...ТНК-БиПи это даже в первом приближении не БиПи...:)...
купил в США мерс новый,а потом только увидел что сделан в ЮАР...
"Бывает..."(с)...:)... И как с гарантией в России на мерс племяша?
Кубинес 32
25.03.2013, 11:14
Я могу ошибаться
"Бывает..."(с)...:)... И как с гарантией в России на мерс племяша?
почему нет,конечно можешь и ты ошибаться)...ВР,Роснефть,Арал стало одной конторой.по телику показывали что флаги на АЗС снимали ВР и вешали Роснефть,тоже может быть и с АЗС Арал.потом и до масел доберутся,хотя уверен что добрались.все из одной бочки и присадки тоже.
про гарантию не знаю точно,но знаю что 2 раза уже покупал за свои зеркала.ночью воруют около дома.он сюда на нем не приезжает,все на самолете).живет там моя старшая сестра с детьми в Нью-Йорке.
)...ВР,Роснефть,Арал стало одной конторой
...:)...яж писАл-
ТНК-БиПи это даже в первом приближении не БиПи...
ТНК-БиПи это дочка, даже скорее падчерица БиПи...и не оказывает никакого глобального влияния на стратегию КОНЦЕРНА BP...http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%9D%D0%9A-BP почитайте, станет понятней.
Арал.потом и до масел доберутся
Арал входит в холдинг ВР, но является самостоятельной единицей финансово и стратегически, я уже об этом писАл.
все из одной бочки и присадки тоже
Предположения ничем не подтверждённые. К томуж Вы забываете о "русском следе" в характеристиках кастрол. Европейский кастрол- отличное масло, а вот то, что продаётся в СНГ- хзчто...
живет там моя старшая сестра с детьми в Нью-Йорке.
А... Я думал он в РФ припёр гарантийного из США. В Белоруссии это модно...новая машина из США выходила, да и сейчас выходит тысяч на 8-15 дешевле, чем точно такая же у дилера в Минске.
Клали они (покупатели) на ту гарантию с высокой колокольни, разница в цене покрывает всё...а разница только в ДРЛ и приборке в майлах. ДРЛ вырубаются программно (МВ не делает отдельно для США ДРЛ, а реализует их в стандартной формы фарах), приборка перекодируется в километры. Ничего не мешает, разве что шкала нарисованная (там где нет ЛСД панели) заканчивается на 180 майлах/час, стрелка ложится на ограничитель и дальше не идёт хотя по цифровому табло уже 220 кмч...:)...
Кубинес 32
25.03.2013, 12:17
то что из одной бочки-это образно,но в каждой шутке...читал характеристики кастрол эдже,арал ЛЛ,ВР-все как близнецы....но да тот кастрол что льют не в германии будет хуже,но и топливо у нас не то что там,потому и на ЛЛ масле катаюсь 10тыс км.хотя многие по 15тыс...менял масло неск дней назад так висел на подъемнике пассат Б6 делали подвеску ему.мастер сказал что уже 25тыс прошел и хозяин масло не меняет,а будет через 30тыс менять.но хозяина не было,а то я бы с ним поговорил.льет масло оригинал и ДТ только Лукойл евро-5 и юзает по 30тыс. моя ХЗ...
дилер мне заливал вот это: Castrol edge profess longlife III 5w30 (504/507), Думаю - ана хрена этот лонг лайф, у нас же фиксированная смена масла. Дай ка я у самого ВАГа спрошу. ну и запросил через сайт, вот ответ:
Для двигателя Вашего автомобиля необходимо применять оригинальное моторное масло марки Volkswagen с рекомендованным допуском завода-изготовителя VW505.01. Данное масло можно приобрести в отделе запасных частей дилерского предприятия. В случае отсутствия возможности использовать оригинальное моторное масло, можно применить моторное масло марки Castrol c допуском завода-изготовителя VW 505.01. Допуск указывается на упаковке масла.
Моторное масло VW Special Plus SAE 5W-40 удовлетворяет допуску VW505.01, следовательно рекомендовано к применению в двигателе Вашего автомобиля.
а/м пассат б6 2.0 TDI CBAB эколог класс 3
Кубинес 32
25.03.2013, 12:24
bobz---такой вопрос.этот раз меняли масло хорошо и долго сливали,так залил 4л и получилось на минимуме,масленка не горит,но думаю долить до средины щупа. сколько лить от минимума до средины грамм?...и можно ли в кастрол эдже 5в30 долить чуть кастрол магнатек 5в40 или не стоит рисковать,а только кастрол эдже и долить?...
Сообщение добавлено в 11:24, предыдущее сообщение было в 11:22
дилер мне заливал вот это
а/м пассат б6 2.0 TDI CBAB эколог класс 3
ну так то да ,если ДПФ нет то 505,01.у меня ДПФ стоит-значит только 507 допуск.
читал характеристики кастрол эдже,арал ЛЛ,ВР-все как близнецы....
Не совсем так. Различия есть.
тот кастрол что льют не в германии будет хуже
Хуже или лучше- хз, но то, что но другой- точно...
уже 25тыс прошел и хозяин масло не меняет,а будет через 30тыс менять
хозяин-барин...
TDI CBAB эколог класс 3
505 01- Ваше...
так залил 4л и получилось на минимуме
????на минимуме???? У меня 3900 грамм- верхний край МАХ...в канистре грамм 100 остаётся...
думаю долить
ОБЯЗАТЕЛЬНО!
долить до средины щупа
хз...я всегда по МАХ верхний срез наливаю...каши маслом не испортишь, чем больше объём- тем медленнее стареет...
сколько лить от минимума до средины грамм?...
Производитель заявляет литр между МАХ и МИН. Соответственно и считайте. Я не проверял- никогда за 75 тык не доливал, за 8 тык максимум к середине опускается уровень- не парюсь...
Кубинес 32
25.03.2013, 13:59
bobz---и можно ли в 4л кастрол эдже 5в30 долить примерно 300гр кастрол магнатек 5в40 или не стоит рисковать?
можно если до замены не далеко осталось илил надо долить т.к.нет ничего под рукой а надо ехать!!!. если на середине пробега (до замены) я б не стал! лучше любого др бренда 5в30 залить!
Кубинес 32
25.03.2013, 16:00
можно если до замены не далеко осталось илил надо долить т.к.нет ничего под рукой а надо ехать!!!. если на середине пробега (до замены) я б не стал! лучше любого др бренда 5в30 залить!
спасибо друх,так и думал...
не стоит рисковать?
Не стОит...купите лучше литр 5-30 или поменяйте имеемое 5-40 на 5-30. У Вас сажевый фильтр- рисковать не надо...ИМХО.
камрады, как насчет использования Aral High Tronic 5W40 в 1.8ТСИ ? Думаю купить на ТО-2 такое., а то начитался страшилок про Кастрол...)))) или Мотюль специфик 5W40 получше будет?
насчет использования Aral High Tronic 5W40
Свет не упёрся в это масло...:)..., точнее в этот бренд. Есть масса не менее достойных, например Фукс и его бренд Титан-Фукс. Настоящее немецкое масло...поставщик конвейра Даймлер АГ, такой же, как и Арал. Так, к слову...о необоснованно обойдённых.
High Tronic 5W40 в 1.8ТСИ ?
Это масло Вашего допуска и для Вашего рынка эксплуатации. На данном бренде (502/505/505 01) я проехал уже более 200 тысяч по СНГ- ничего плохого сказать не могу, спрыгивать не собираюсь, хоть и покупаю за деньги имея возможность пользоваться нахаляву Шелл хоть залейся. Если таки выберете Арал- берите Хагтроник с литерой М (некоторые дилеры его так маркируют, так как хагтроников бывает два вида- с 505 01 и без него), он дополнительно имеет пакет присадок для насос-форсунок при одинаковой стоимости с простым. Вам лично это пофик, но клапанной группе Вашего бензинового мотора будет приятно- специальная химия 505 01 предохраняет её дополнительно от износа.
Мотюль специфик 5W40 получше будет?
Глобально разница только в том, что Хагтроник НЕМЕЦКИЙ и имеет дополнительно 505 01, а Мотул французский и не имеет...:)... Немецкой машине- немецкое масло и диск Раммштайна бест в бардачке- и будет счастье...:)... Шутка.
Я хоть всего и 3 тысячи проехал на Арале ЛЛ, но мне все нравиться очень, о других брендах уже не думаю, и как другие комрады не делаю выводов о том, что Арал кто-то там купил и теперь он не Арал, а Кастрюля или еще что там, тут был спор про машины нельзя машины ВАГовский продукт даже равнять, а то от Сеата да Порше не очень далеко станет, так и масла, Арал-это Арал, Кастрюля-это Кастрюля и никто меня не убедит в обратном.
на Арале ЛЛ
Попробуйте 502 допуск, согласно тестам БМВливДжорнал он ещё меньше коксуется и угорает относительно Супертроника ЛЛ3...ИМХО, может не совпадать с мнением зала...:)...
Верю, но у меня и ЛЛ пока не угорает, если будет, то обязательно попробую по твоему совету, я иду маленькими шагами, сначала по совету более опытных и знающих товарищей я перешел на Арал, а теперь смотрю и анализирую по допускам, про твой совет и пенки я отлично помню и держу его как джокер в рукаве...
у меня и ЛЛ пока не угорает
Ну и славно.
твой совет и пенки
Пенки иногда выходят в джокер...:)..., когда суммируются.
Кубинес 32
26.03.2013, 18:26
Не стОит...купите лучше литр 5-30 или поменяйте имеемое 5-40 на 5-30. У Вас сажевый фильтр- рисковать не надо...ИМХО.
спасибо,залил 5в30 гр 300 и получилось по максимум.всегда ездил на средине щупа...скажи ничего страшного не будет сажевому,что залил по самый максимум или чуть гр 100 слить.? думаю что можно кататься,но подскажи.Ваше мнение всегда важно для ездунов типа меня)...
скажи ничего страшного не будет сажевому,что залил по самый максимум
Ничего страшного, если не выше МАХ. Даже если на пару мм выше- ничего криминального, немы делают запас "на дурака"...:)...
iskan660
26.03.2013, 22:26
Можно ли такое заливать в 1.4TSI Teboil Diamond Сarat III SAE 5W-30
в описании написано
Teboil Diamond Carat III SAE 5W-30 является полностью синтетическим моторным маслом для для бензиновых и дизельных двигателей легковых машин VW для условий с длинными интервалами между заменами масла. Объекты применения: Масло Teboil Diamond Carat III SAE 5W-30 предназначено для применения напр. в автомобилях Volkswagen, Audi, Seat и ?koda, для которых требуется масло класса VW 504.00 или 507.00. Оно может использоваться и в качестве заменителя в случае, если требуется масло класса VW 503.00, 506.00 или 506.01 (Longlife II)
Можно ли такое заливать в 1.4TSI Teboil Diamond Сarat III SAE 5W-30
Можно...только зачем?
Кубинес 32
31.03.2013, 11:44
Моторное масло MOBIL 1 ESP Formula M SAE 5W-40 (0,946л)
377,00 руб.
MOBIL 1 Emission System Protection Formula M SAE 5W-40 синтетическое моторное масло с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Производится с использованием запатентованной смеси высокотехнологич- ных компонентов, разработанной для полной совместимости с фильтрами сажевых частиц (DPF) (дизельные двигатели) и каталитических нейтрализаторов (CAT) (бензиновые двигатели).
Дополнительная информация
Производитель MOBIL USA
Страна происхождения США
OEM Номер 98HT81
SAE / Вязкость 5W-40
Состав Синтетическое
Классификация API/ACEA ACEA C2, ACEA C3, API SN, JASO DH-1
Сертификаты BMW Longlife-04, Lada Cars, MB 229.31, MB 229.51, Porsche C30, PSA B71 2297, PSA B712290, VW/AUDI 504 00, VW/AUDI 507 00
Возможности Основные свойства моторного масла MOBIL 1 ESP Formula M SAE 5W-40: низкое содержание золы способствует снижению образования твердых частиц в фильтрах для твердых частиц в дизельных выхлопах, низкое содержание серы и фосфора cпособствует снижению загрязнения каталитических дожигателей выхлопных газов бензиновых двигателей, активные очищающие средства cнижают образование нагара и углеродистых отложений, что способствует очищению и продлению срока службы двигателя, быстрый запуск при холодной погоде и сверхбыстрая защита, превосходная термоустойчивость и стойкость к окислению замедляет старение масла, что обеспечивает защиту при увеличении времени между заменами масла.
Применение Моторное масло MOBIL 1 ESP Formula M SAE 5W-40 разработано для обеспечения исключительной чистоты деталей двигателя, его защиты от износа и высочайших эксплуатационных характеристик. Разработано экспертами компании для продления срока службы и поддержания эффективности систем снижения токсичности выхлопных газов бензиновых и дизельных легковых автомобилей, допуск по спецификации MB 229.51. Это масло не рекомендуется использовать в двухтактных и авиационных двигателях, за исключением специально одобренных производителем случаев.
Упаковка 0.946 литра
Вес 0.942
Штрихкод 071924471016
---------------------------------вот такое нашел,что скажите.раньше 507 допуск было масло только 5в30,а это 5в40...
Уважаемые, кто сталкивался с такой маркой масла "TECAR". Делал ТО1 в Германии, залили такое масло с допуском 504 вязкость 5W30. Это бренд или торговая марка какого-то масла? На шильдике под капотом и на банке, из которой наливали, написано "TECAR"
---------------------------------вот такое нашел,что скажите.раньше 507 допуск было масло только 5в30,а это 5в40...
здесь (http://www.mobiloil.com/USA-English/MotorOil/Oils/Mobil_1_ESP_Formula_M_5W-40.aspx#) не упоминаеться 507 допуск (или не нашел)
Нет у него НИКАКИХ допусков, кроме 229.51 от МВ ( оригинал актуальных спецификаций этой жижи от Мобил-США: http://www.mobil.com/USA-English/Lubes/PDS/GLXXENPVLMOMobil1_ESP_Formula_M_5W-40.aspx ). МВ 229.51 НЕ ПОДХОДИТ для 507 и/или 505 01. ЭТО НЕ ВАШЕ МАСЛО, несмотря на применимость с ДПФ, оно не для насос-форсунок. Русскоязычные же сайты ВРУТ- http://www.oem-oil.ru/motornoe-maslo-mobil-1-esp-formula-m-sae-5w-40-0-946l.html , указывая все возможные допуски...:)...
кто сталкивался с такой маркой масла "TECAR". Делал ТО1 в Германии, залили такое масло с допуском 504 вязкость 5W30
Забейте и не парьтесь. Вот их история- http://www.tecar.com/de/history.aspx . Если немы используют, значит это- МАСЛО... В Европе нет такого ажиотажа, так как нет такого количества фальсификата- там за это сажают...:)... Кстати, из 9 ТО в Европе в мой ни разу не лили оригинального масла...и все использовавшиеся бренды- малоизвестные или неизвестные в СНГ.
Кубинес 32
31.03.2013, 19:08
здесь (http://www.mobiloil.com/USA-English/MotorOil/Oils/Mobil_1_ESP_Formula_M_5W-40.aspx#) не упоминаеться 507 допуск (или не нашел)
на сайте и я не нашел,а продают на оем-оил пишут что допуск 507.врут думаю...а сХарькова от куда? я там учился 4 года.
на сайте и я не нашел
Есть там всё, яж говорил-
спецификаций этой жижи от Мобил-США: http://www.mobil.com/USA-English/Lub...a_M_5W-40.aspx
Или тыкнуть "Product Data Sheet" в нижней части странички http://www.passat-club.ru/forum/redirect.php?http%3A%2F%2Fwww.mobiloil.com%2FUSA-English%2FMotorOil%2FOils%2FMobil_1_ESP_Formula_M_ 5W-40.aspx%23
Кубинес 32
31.03.2013, 20:10
[ Русскоязычные же сайты ВРУТ- http://www.oem-oil.ru/motornoe-maslo-mobil-1-esp-formula-m-sae-5w-40-0-946l.html , указывая все возможные допуски...:)...Г.
врут-цабаки и козлы)...тоже на этом сайте посмотрел...там много масел 507 допуска.если можешь на досуге глянь и посоветуй неск масел лучших на твой вкус так сказать...
досуге глянь и посоветуй неск масел лучших на твой вкус так сказать...
Исключительн моё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение- немецкой машине- немецкое масло. Арал, Титан, Ликвимоли, выбирайте... Шелл- отличное масло, в РФ завод Шелл пока бодяжит только Римулу (грузовое масло), и то- только смешивает, все компоненты импортные, а легковое- изготовлено вне СНГ и характеризуется исключительно положительно. Шелл 502/505 и Шелл 504/507 по угару практически не различаются. Мобил, Кастрол- единственная проблема не нарваться на контрафакт...
В преддверии ТО-1 спросил у ОД какое масло будут заливать при замене (1.8TSI). Ответили что могут залить оригинальное Castrol long life 3 5w30, но рекомендуют перейти на Total quarz ineo той же вязкости.
На вопрос зачем (если VAG рекомендует Castrol) разные люди ответили, что меньше коксуется. Как определили? Отвечают видно по цвету при замене.
Настораживает, что Тотал дешевле Кастрола. Также обратил внимание, что его же (Total) заливали и в атмосферник на Jette жены. Нет из соображений материальной заинтересованностиу ли местный ОД предлагает перейти на другого производителя?
Есть у кого реальная информация о преимуществе Тотала? Или просто парят?
могут залить оригинальное Castrol long life 3 5w30
хех...грамотность ОД не прекращает поражать...оригинал- это оригинал, за него несёт ответственность ПРОИЗВОДИТЕЛЬ АВТОМОБИЛЯ, а кастрол- это кастрол, в некоторых случаях идите попробуйте найти производителя...ОД неоригинальное масло закупает как все- где дешевле и что дешевле...хорошо, если у официального импортёра, а если нет? Сейчас в Белоруссии некая контора ломает рынок Шелл, даёт -25% от цены официального дистрибьютора. Приятное предложение, но я отказался, так как происхождение масла совершенно непонятно, представители Шелл-Россия и Шелл-РБ о таком оптовом поставщике не ведают, так как они ему ничего не продавали, сейчас качают, где он мог взять такие объёмы и что это в реалии за продукт. Я отказался, но кто то купит, может и тот же ОД...
но рекомендуют перейти на Total quarz ineo той же вязкости.
О чём я говорил выше...:)...
Настораживает, что Тотал дешевле Кастрола
Вот на это забейте. В цене кастрола треть- компенсация затрат на продвижение бренда.
Или просто парят?
Тотал и кастрол- уважаемые бренды, разницу в характеристиках масел надо искать под микроскопом, по большому счёту. Однако угарность кастрола известна... ИМХО- не парьтесь, если Вам зальют тотал...
ОФФ
(1.8TSI)
Совсем не обязательно лить
long life 3 5w30
так, к слову...Ваш первый допуск 502 (5-40) и лишь как заменитель идёт 504 (5-30)...почитайте свою собственную сервисную книгу...:)...
на сайте и я не нашел,а продают на оем-оил пишут что допуск 507.врут думаю...а сХарькова от куда? я там учился 4 года.
из области, г. Красноград
Спасибо. Изменение допуска и вязкости я не рассматриваю в принципе, потому как ничего в этом не смыслю (как специалисты VAGа решили пусть так и будет, им видней). Думаю, что качество брендов Кастрол и Тотал тоже отличается не сильно. Чтение ТТХ обоих масел также не позволило увидеть какую либо разницу. Думаю, если и перейду на Тотал разницы не замечу. Меняю масло раз в 15 тыс. км.
Просто интересно есть ли у кого заметный эффект (положительный или отрицательный) от использования Тотала.
если и перейду на Тотал разницы не замечу
Не заметите. Разве что (возможно) доливать реже будете.
есть ли у кого заметный эффект (положительный или отрицательный) от использования Тотала.
Не будет эффекта, кроме указанного выше. Масла идентичные, типаЭнергосберегающие. Разве что спросите- бочковое или в канистрах используют. Бочковой тотал имеет нюанс- при длительном хранении на складе отстаивается с выпадением присадок в нижнюю часть бочки. При использовании пневмомаслораздатчиков кто то получает под завязку (первые 70-100 литров), а у кого то горит как порох. Сервисмены ленЯтся катать бочки перед постановкой на раздачу... Если тотал в канистрах, этого нюанса нет. Об этой фишке тотала мне рассказывали ребята с центра экспресс замены моторных масел.
Меняю масло раз в 15 тыс. км.
Многовато...ИМХО. Хотя...на Ваш век, думаю хватит...
Кубинес 32
03.04.2013, 15:21
Не заметите...
Борис,это не мое,просто скопировал на форуме масел--- вот чел пишет---
Смотрел доки, оказывается Castrol Enduron Plus 5W-30 это одно и тоже, что BP Vanellus Max Drain 5W-30 и Aral SuperTurboral 5W-30
у всех цена разная за 20л. тару ))) первый - 5496 руб, второй 5700, третий 6400 ------------от себя добавлю.может и правда уже все одинаковое у ВР и химики,и формулы,и пакет присадок,и образно с одной бочки разливают ?).
Смотрел доки
Какие???? Химанализ? Или заявленные характеристики? Я Вам приведу один простой пример взаимоотношений в холдинге- ВАГ. Ауди никакого влияния ни материально, ни политически ни технически не оказывает на ФВ, ФВ- на Шкоду, Шкода на Сеат, а Сеат на Ауди. Даже моторы, в принципе идентичные, имеют зачастую разные коды. У каждой компании своя политика и руководство, так же и с компаниями, входяшими в БиПи групп. Если бы масла БП, Кастрол и Арал были "с одной бочки" БиПи бы давно кишкИ на кулак намотали за фальсификацию и создание фальшивых брендов. Там Вам не здесь...:)...
Это называется просто одним словом глоболизация....тут людям бесполезно что-то доказать, масло оно и в Африке масло, а сливочное, подсолнечное, моторное---масло ведь. У нас и маргарин некоторые маслом считают. А уж Кастрол, Арал и БП объединить, так это вообще святое...
Кастрол, Арал и БП объединить, так это вообще святое...
...:)... Повторюсь- Кастрол великолепный бренд, наверное треть мира ездит на нём уверенно, ещё четверть оставшихся даже не подозревает, что на нём ездит. Проблема кастрола имеет местный "местечковый" характер и связана исключительно с нюансами рынка СНГ...:)..., проще говоря- контрафакта дофига...по аналогии с поддельной валютой- доллар лидер по подделкам потому, что лидер в мире по платёжеспособности.
Кубинес 32
03.04.2013, 17:46
Какие???? Химанализ? Или заявленные характеристики? Я Вам приведу один простой пример взаимоотношений в холдинге- ВАГ. Ауди никакого влияния ни материально, ни политически ни технически не оказывает на ФВ, ФВ- на Шкоду, Шкода на Сеат, а Сеат на Ауди. Даже моторы, в принципе идентичные, имеют зачастую разные коды. ...
---это чел пишет на маслянном форуме.задам ему вопрос про доки?)....... ну я на столько глубоко не знаю о ВАГе...но сам видел и моторы и запчасти ФВ и Ауди где стоят их знаки...
Сообщение добавлено в 16:46, предыдущее сообщение было в 16:43
. А уж Кастрол, Арал и БП объединить, так это вообще святое...
сдается мне,что аки да могут и объединить и экономить на химиках и лабораториях.там в европе еще больше копейки считают.это вам не здесь с миллиардами профуканными на нано-технологии)...
это вам не здесь с миллиардами профуканными на нано-технологии)...
...:)...
Если бы масла БП, Кастрол и Арал были "с одной бочки" БиПи бы давно кишкИ на кулак намотали за фальсификацию
Кубинес 32
03.04.2013, 17:52
... Повторюсь- Кастрол великолепный бренд.
ну наконец то)...вседа я так и говорил,если не подделка-то кастрол классное масло.
ну наконец то)...
Дык и не скрывал...:)...
если не подделка
Где гарантии?..:)...
Кубинес 32
03.04.2013, 18:01
Дык и не скрывал...:)...
Где гарантии?..:)...
да у нас в России ни где гарантий нет.могут и у оффов со дна бочки маслом заправить)...у вас в Белоруси хоть Батьки барыги боятся да КГБ)...
у вас в Белоруси хоть Батьки барыги боятся да КГБ)...
Барыги никого и нигде не боятся...просто в РБ потише, но работают тоже...:)...
duzhenkov
04.04.2013, 11:15
Помогите разобраться, на первом ТО (пробег 7 700 км) поменял масло на Castrol edge 0W-40 и обратил внимание на то что двигатель стал работать заметно громче. До ТО двигателя на холостых в салоне вообще не было слышно и рядом с машиной был слышен только шелест. Колега на работе купил новый Mercedes C с двигателем 1,6 турбо (как tsi у фольксвагена) так он новый работал заметно громче чем мой Passat (я даже капот открыл посмотреть есть ли у него тепло-шумоизоляция под капотом), а теперь после замены масла оба работают одинаково громко.
Вопрос: как узнать какое масло было залито с завода (буду его использовать если двигатель на нем так шелестит) или может посоветуете аналог что бы так же тихо двигатель работал.
Авто Passat B7 1.8tsi
как узнать какое масло было залито с завода
Никак, сие никому не ведомо...а так как сборка, видимо, калужская- вообще не поддаётся анализу, что они там льют...может и гудрон лукойловский...потому и не шелестел мотор...
поменял масло на Castrol edge 0W-40
Где кастрол брали- от ОД или покупали где то сами?
duzhenkov
04.04.2013, 12:12
Никак, сие никому не ведомо...а так как сборка, видимо, калужская- вообще не поддаётся анализу, что они там льют...может и гудрон лукойловский...потому и не шелестел мотор...
Сборка немецкая, как раз на заводском масле мотор и шелестел.
Кастрол не дилерский, покупал в крупном сетевом магазине запчастей, у которого есть сертификат дилера Кастрол
Сборка немецкая
1,8тсиВ7 некалужанин? Интересно...
Кастрол не дилерский, покупал в крупном сетевом магазине
Хех...
Проблема кастрола имеет местный "местечковый" характер и связана исключительно с нюансами рынка СНГ......, проще говоря- контрафакта дофига...
сертификат дилера Кастрол
Кем выдан? Первый и основной способ обогащения барыг из крупного сетевого маркетинга- тонну масла задорого у дистрибюютора, две тонны- у барыги в той же упаковке и кодами и рядом на полку (ещё интересный вопрос- а не арендует ли в гипере именно эту полку "левая" личность или юрлицо- такие случаи не редкость, а сертификат Вам дал администратор гипера, чьи полки ниже/выше/дальше...)...хорошо, если у барыги в канистрах именитого бренда Волга или ТНК...хорошо, если хоть вязкость примерно похожа...о допусках молчу. Натуральный продукт, имеющий допуск 502/505 и вязкость 0-40 это прекрасно сбалансированный, всесезонный, действительно полностью синтетический продукт который предписан Производителем Автомобиля к применению на Вашем двигателе. Не встречал случаев, когда применение этого продукта (0-40) приводит к увеличению шума исправных моторов. Даже наоборот, после использования ЛЛ3 применение 0-40 снижает шум, так как вязкость 0-40 при рабочих температурах ДВС выше. Я бы никогда не купил моторное масло на гарантийный автомобиль в сетевой барахолке, с моей точки зрения Вы совершили ошибку...которая подтверждается одномоментно повысившимся после замены масла шумом двигателя...что делать дальше- думайте сами...
duzhenkov
04.04.2013, 14:14
1,8тсиВ7 некалужанин? Интересно...
Хех...
На сколько мне известно, B7 в Калуге уже не собирались.
Кем выдан? Первый и основной способ обогащения барыг из крупного сетевого маркетинга- тонну масла задорого у дистрибюютора, две тонны- у барыги в той же упаковке и кодами и рядом на полку (ещё интересный вопрос- а не арендует ли в гипере именно эту полку "левая" личность или юрлицо- такие случаи не редкость, а сертификат Вам дал администратор гипера, чьи полки ниже/выше/дальше...)...хорошо, если у барыги в канистрах именитого бренда Волга или ТНК...хорошо, если хоть вязкость примерно похожа...о допусках молчу. Натуральный продукт, имеющий допуск 502/505 и вязкость 0-40 это прекрасно сбалансированный, всесезонный, действительно полностью синтетический продукт который предписан Производителем Автомобиля к применению на Вашем двигателе. Не встречал случаев, когда применение этого продукта (0-40) приводит к увеличению шума исправных моторов. Даже наоборот, после использования ЛЛ3 применение 0-40 снижает шум, так как вязкость 0-40 при рабочих температурах ДВС выше. Я бы никогда не купил моторное масло на гарантийный автомобиль в сетевой барахолке, с моей точки зрения Вы совершили ошибку...которая подтверждается одномоментно повысившимся после замены масла шумом двигателя...что делать дальше- думайте сами...
Относительно дилера, эта сеть указана на сайте Кастрол, то есть они напрямую поставляют продукцию в свою сеть. По моему мнению В Москве это самый известный продавец запчастей (ТД Русь), в таких случаях люди обычно дорожат своей репутацией больше чем сиюминутной наживой. Да и последние 7 лет для одной и той-же машины покупал у них Кастрол, проблем никаких не было. Кроме этого обратил внимание, что пуск двигателя в мороз стал значительно легче, значит первый "0" в 0W40 все таки работает. Так что думаю, что масло не поленое. Возможно в нем меньше/или нет присадок уменьшающих трение.
в таких случаях люди обычно дорожат своей репутацией больше чем сиюминутной наживой
Хех...Ваши слова да Богу в уши... Я так хапнул палёного мобила лет 7 назад. Достойный продавец, первый и на тот момент единственный официальный ИМПОРТЁР в РБ продукции Мобил...в конце концов- руководитель- хороший знакомый... В один прекрасный день после замены мой В5 (в который за 10 тык я вообще не доливал) стал хавать масло...:(... С перепугу и подачи мерсовцев я сменил лчный бренд и дистрибьютора... И значительно позже, после развала импортёра Мобил, тот самый руководитель (работавший уже в другом месте и протежирующий Эджип) рассказал мне интересные истории, о которых я говорил постом выше. Это бизнес- там ничего личного и святого, только бизнес. Палёного золотого бренда- хоть одним местом пей, завались на просторах СНГ... Я выше говорил- в Минске появилась контора, которая предлагает -25% от моей входной цены, ниже которой просто быть не может- у меня контракт с Шелл... Возникает вопрос- что за Шел они распихивают по Белоруссии? Торговая сеть не задумываясь купит то, что дешевле- документы на первый взгляд в поряде. Правда, сертификат качества не Шелл, а только госструктурный, это наводит на некие размышления...госструктура не проверяет принадлежность к бренду, а только основные (и то- далеко не все) характеристики. Пока представители Шелл в РБ пытаются выяснить, что происходит и откуда масло. Такого дистрибьютора Шелл не ведает...:)... Чёт я много накорябал букв- сори...:)... К Вашей проблеме. Если звук изменился после замены моторного масла так, что Вы это заметили, значит дело в том, что Вы налили в двигатель... Озвученная марка и название масла, применённая Вами- просто супер, значит дело не в этикетках, а в содержимом...ИМХО.
Возможно в нем меньше/или нет присадок уменьшающих трение.
В этом масле есть всё, что необходимо, даже много больше.
ПыСы А вообще то 1,8тси- не самый тихий мотор, мягко говоря, может Вы себя накручиваете? Таки понятие обкатки не отменено...
ПыПыСы Не читайте на ночь- http://www.passat-club.ru/forum/threads/30945-1.8-TSi-перескочила-цепь-последствия-и-стоимость-ремонта , ВАГ официально признал, что проблема есть...
duzhenkov
04.04.2013, 16:03
Хех...Ваши слова да Богу в уши... Я так хапнул палёного мобила лет 7 назад. Достойный продавец, первый и на тот момент единственный официальный ИМПОРТЁР в РБ продукции Мобил...в конце концов- руководитель- хороший знакомый... В один прекрасный день после замены мой В5 (в который за 10 тык я вообще не доливал) стал хавать масло...:(... С перепугу и подачи мерсовцев я сменил лчный бренд и дистрибьютора... И значительно позже, после развала импортёра Мобил, тот самый руководитель (работавший уже в другом месте и протежирующий Эджип) рассказал мне интересные истории, о которых я говорил постом выше. Это бизнес- там ничего личного и святого, только бизнес. Палёного золотого бренда- хоть одним местом пей, завались на просторах СНГ... Я выше говорил- в Минске появилась контора, которая предлагает -25% от моей входной цены, ниже которой просто быть не может- у меня контракт с Шелл... Возникает вопрос- что за Шел они распихивают по Белоруссии? Торговая сеть не задумываясь купит то, что дешевле- документы на первый взгляд в поряде. Правда, сертификат качества не Шелл, а только госструктурный, это наводит на некие размышления...госструктура не проверяет принадлежность к бренду, а только основные (и то- далеко не все) характеристики. Пока представители Шелл в РБ пытаются выяснить, что происходит и откуда масло. Такого дистрибьютора Шелл не ведает...:)... Чёт я много накорябал букв- сори...:)... К Вашей проблеме. Если звук изменился после замены моторного масла так, что Вы это заметили, значит дело в том, что Вы налили в двигатель... Озвученная марка и название масла, применённая Вами- просто супер, значит дело не в этикетках, а в содержимом...ИМХО.
В этом масле есть всё, что необходимо, даже много больше.
ПыСы А вообще то 1,8тси- не самый тихий мотор, мягко говоря, может Вы себя накручиваете? Таки понятие обкатки не отменено...
ПыПыСы Не читайте на ночь- http://www.passat-club.ru/forum/threads/30945-1.8-TSi-перескочила-цепь-последствия-и-стоимость-ремонта , ВАГ официально признал, что проблема есть...
Спасибо за участие, масло в любом случае собираюсь поменять, но на какое?
Сборка немецкая
А с чего Вы взяли? С прекращением выпуска В6 калуга перешла на В7...
масло в любом случае собираюсь поменять, но на какое?
На дилерское ОД ФВ. Это не реклама, ценнег там конский, но оно того стОит, особенно в Вашем случае- за него несёт ответственность ДИЛЕР ФВ. Я бы выбрал 502 допуск, чтобы наверняка отсечь, как причину шума "жидковатость" масла. С Вашим пробегом, в принципе, пофик, что лить, хоть ЛЛ3 5-30...но оно дороже.
duzhenkov
04.04.2013, 17:07
А с чего Вы взяли? С прекращением выпуска В6 калуга перешла на В7...
На дилерское ОД ФВ. Это не реклама, ценнег там конский, но оно того стОит, особенно в Вашем случае- за него несёт ответственность ДИЛЕР ФВ. Я бы выбрал 502 допуск, чтобы наверняка отсечь, как причину шума "жидковатость" масла. С Вашим пробегом, в принципе, пофик, что лить, хоть ЛЛ3 5-30...но оно дороже.
У меня в ПТС написано, что Германия, и насколько мне известно B7 в Калуге не производились.
Да, наверное Вы правы, придется дилерское масло залить
У меня в ПТС написано, что Германия
В Калуге полный цикл пока только по Поло-Седан, остальное- крупноузловая сборка машинокомплектов, импортируемых из ФРГ. Потому, вероятно, и страна происхождения- Херманиа. Хотя...могу и ошибаться, наверняка кто то из клубней подскажет точно.
Да, наверное Вы правы, придется дилерское масло залить
ИМХО- хотя бы один раз, следующий. На будущее и это не реклама- в Москве есть куча проверенных мест по продаже НАСТОЯЩИХ моторных масел начиная с оригинала и заканчивая невесть чем, но НАСТОЯЩИМ. Зовутся они- партнёры клуба...:)...
Кубинес 32
04.04.2013, 20:05
кто что слышал о таких дешевых по цене маслах с 507 допуском... GULF Formula GVX SAE 5W-30.........RAVENOL WIV III SAE 5W-30..........ELF Solaris LLX SAE 5W-30..........Total Quartz Ineo Long Life SAE 5W-30.........SRS VIVA 1 SLV plus SAE 5W-30...пишут голландия,германия,франция,германия,германия...спа сибо
кто что слышал о таких дешевых по цене маслах с 507 допуском...
Что тут можно слышать?, масло 507 допуск всех производителей практически одинаковое. Смотрим в одобренный список (обновили 21.03.2013) https://erwin.volkswagen.de/erwin/volkswagen/files/oil/step_50400_50700.pdf и можно брать любое. VW не дураки, одобрения плохому маслу не дадут.
Ростислав
04.04.2013, 22:11
Что тут можно слышать?
Сегодня поменял масло (ТО-1). Предлагали Castrol, Aral, Mobil или оригинал на выбор. Втиснули 4,3л. В СВАВ всегда вливали 4,0л до МАХ. :noidea:
Втиснули 4,3л. В СВАВ всегда вливали 4,0л до МАХ.
Для CFFB :
Заправочная ёмкость системы смазки
С заменой масляного фильтра: 4,3 л
Без замены масляного фильтра: 4.0 л
ELF Solaris LLX SAE 5W-30
Мою в Бельгии таким кормили...
SRS VIVA 1 SLV plus SAE 5W-30
Активно проталкивают в Минске...вроде идёт...
RAVENOL WIV III SAE 5W-30
Масло как масло...
Все три имеют плюс- их нахрен не стОит подделывать, овчинка выделки не стОит...
В СВАВ всегда вливали 4,0л до МАХ
Аднака у Вас уже не СБАБ...
...а так как сборка, видимо, калужская- вообще не поддаётся анализу, что они там льют...может и гудрон лукойловский...потому и не шелестел мотор...
Еще не видел ни одного Б7 с калужским вином XW8ZZZ....... все немецкой сборки с вином WVW. ))))
Еще не видел ни одного Б7 с калужским вином XW8ZZZ....... все немецкой сборки с вином WVW. ))))
В7 не собирают в Калуге???? Интересно...я не утверждаю обратное- отнюдь, интересно, чем грузанули сборочную линию В6...
интересно, чем грузанули сборочную линию В6...
поликами
поликами
Панятна, спасиба. То то их (поликов) срок заказа сократился более чем в два раза- до полутора месяцев в самой "сложной" комплектации.
Помогите разобраться, на первом ТО (пробег 7 700 км) поменял масло на Castrol edge 0W-40 и обратил внимание на то что двигатель стал работать заметно громче. До ТО двигателя на холостых в салоне вообще не было слышно и рядом с машиной был слышен только шелест. Колега на работе купил новый Mercedes C с двигателем 1,6 турбо (как tsi у фольксвагена) так он новый работал заметно громче чем мой Passat (я даже капот открыл посмотреть есть ли у него тепло-шумоизоляция под капотом), а теперь после замены масла оба работают одинаково громко.
Вопрос: как узнать какое масло было залито с завода (буду его использовать если двигатель на нем так шелестит) или может посоветуете аналог что бы так же тихо двигатель работал.
Авто Passat B7 1.8tsi
Залил жидкое масло, вот мотор и загремел! Вернись на 5В-30 или 5в-40 и обязательно отпишись!
(поликов) срок заказа сократился более чем в два раза- до полутора месямператураная вязкость тоже практически идентична...ев в самой "сложной" комплектации.
Рано похвалил...обормоты...с 14-й на 17-ю неделю перенесли...
Залил жидкое масло
0-40 совсем не жидкое...оно просто не густеет на морозе, как 5-40...при рабочей температуре ДВС вязкость совершенно идентична...
Залил жидкое масло
Вернись на 5В-30
У 0-40 и 5-30 низкотемпературная вязкость тоже примерно идентична...а высокотемпературная вязкость у 5-30 НИЖЕ...
ПыСы не встречал проблем с 0-40, связанных с повышением шума...ИМХО...
Вернись на 5В-30 или 5в-40 и обязательно отпишись!
Сменить то, что в картере сейчас- ОДНОЗНАЧНО надо, и тут уже пофик на что...к тому ж у афтара новый авто, да похрен что туда лить 5-40 или 5-30...
iskan660
05.04.2013, 21:47
Можно...только зачем?
Есть уверенность в его подлинности. Если оно подходит по допускам, не стал бы искать неопределенного вида розлива Кастролы.
Двиг 1.4 TSI Ecofuel
Есть уверенность в его подлинности
Лейте...
не понимаю я смысла во всех этих экспериментах с маслом, есть оригинал по 500 руб за литр лейте, да меняйте почаще вот и вся история 214 страниццц
оригинал по 500 руб за литр
Смешной ценнеГ...что за такой недорогой оригинал? Это стандартная стоимость недорогого бренда...
есть оригинал.........лейте
Лейте... Никто не осудит, тем более- если автомобиль на гарантии...даже не стОит обсуждать, это совершенно правильно.
Кубинес 32
10.04.2013, 18:08
как вам Голландские масла по цене не дорого.GULF Formula GVX SAE 5W-30 и KroonOil 5W30...на соседне ветке чел хвалит.
как вам Голландские масла по цене не дорого.GULF Formula GVX SAE 5W-30 и KroonOil 5W30...на соседне ветке чел хвалит.
Про первое просто слышал, второе вообще даже не на слуху, думаю немецким машинам немецкое масло, а нидерландским нидерландское. Может просто реклама в соседней ветке...может манагер по продажам масла появился на форуме...ну я это так просто мысль вбросил, нет конечно, чел просто любит все новое неизведанное и голландское.
Может просто реклама в соседней ветке...может манагер по продажам масла появился на форуме...
Не о нём...:)...
KroonOil 5W30...
Ни одного допуска ни одного производителя
GULF Formula GVX SAE 5W-30
Вроде как эксклюзивно 504/507 имеет...единственный допуск.
Кубинес 32
11.04.2013, 09:06
понятно,лучше не рисковать и опыты на своем авто не ставить...Оригинал,Арал,Кастрол-наше все)...
Для информации..
На оил клубе сделали анализ Mobil 1™ ESP Formula 5W-30. Масло очень хорошее. В составе ПАО+эстеры. Можно не искать лучшее, а смело заливать это.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/6709-mobil-1-esp-formula-5w-30-svezhee/
Масло очень хорошее
Всяко бывает...любое масло хорошо, если оно масло...ИМХО.
Вопрос к знатокам: Сейчас залит SynPower XL-3 5w30, но езда преимущественно по городу и редкие выезды на дальние расстояния - не хочется убивать масло долгим интервалом, а на короткие интервалы(10тык) лонглайф уже не требуется . Была мысль поменять на SynPower 5w30, но сравнив с SynPower 0w40 как-то расхотелось, уж больно последнее хорошие показатели имеет. Отсюда вопрос: не критичен ли для двигателя такой резкий переход по характеристикам масла с 5w30 на 0w40? 0w30 выглядит несколько хуже по тех показателям.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/3752-valvoline-synpower-0w40-api-sj-svezhee-ot-abc/ - показатели у масла хорошие, правда в наших широтах пурпоинт не очень важен меньше -30, зато остальное пригодится...
(http://www.valvolineeurope.com/russian/products/engine_oils/synpower/cid%281358%29/synpower_xl-iii_5w-30)
Кубинес 32
15.04.2013, 16:09
Всяко бывает...любое масло хорошо, если оно масло...ИМХО.
+100...читал на форуме масломаньяков,что база у синтетики 5в30 с 504/507 допуском почти всегда одинаковая,а присадки разные у масел.
Scand, мне кажется, что Вы чепухой озабочены...:)... Топливо у Вас неплохое- масло монопениссуально какое, что ЛЛ, что нет...если есть желание продлить срок службы мотора методом сокращения межсервисного интервала до 10 тык, то смысла в ЛЛ нет никакого...глобально.
0w30 выглядит
Яп не стал пользовать такое...ИМХО- нет у него допусков ВАГ вообще никаких.
Хех славяне...на официальном сайте валволайн-беларусь охрененная очепятка...
SynPower® XL-III SAE 5w40- http://www.valvolinebelarus.com/products.html
Топливо Несте (Россия), по информации бенз производят в Киришах на одноимённом заводе и дальше Несте только добавляет свои присадки, так что озабоченность не спроста))) Просто лонглайфы все обделены моющими-очищающими компонентами, а засирать движок совсем не хочется, вот и думал про замену... А 0w40 хорош по составу, так лучше перебдеть и перейти с VW504.00 на VW502.00 чем потом движок перебирать.
Просто лонглайфы все обделены моющими-очищающими компонентами
Об этом здесь стёрли клавы и языки...:)...предлагаю тему не поднимать. Если есть сомнения в качестве- лучше перебдеть, ИМХО.
0w40 хорош по составу
Это так. Если бы 0-40 имел допуск по насос-форсункам, я бы использовал его и пофик стОимость вопроса...
пофик стОимость вопроса.. - Стоимость вопроса тут на кастрол, вольвик и прочие марки в районе 48-52 евро, так что цена не играет определяющую роль, просто не хочется экономить на качестве. У меня кастрол 5-30 лонглайф съедал масло, тот же волвик лонглайф нет + показал небольшую экономию по топливу. Теперь буду пробовать так же вольвик, только 0w40(раз активно не отговариваете) - а то здесь лонглайфы совсем плохо выглядят http://bmwservice.livejournal.com/27699.html, не хочется убивать движок...
здесь лонглайфы совсем плохо выглядят http://bmwservice.livejournal.com/27699.html,
Читал...приятного мало.
+100...читал на форуме масломаньяков,что база у синтетики 5в30 с 504/507 допуском почти всегда одинаковая,а присадки разные у масел.
Почти так, только немного наоборот - пакет присадок более одинаковый, чем база.
С базой ещё можно как-то "поиграться", а вот с присадками в рамках 504/507 особо не разгуляешься.
Сообщение добавлено в 20:53, предыдущее сообщение было в 20:40
но сравнив с SynPower 0w40 как-то расхотелось, уж больно последнее хорошие показатели имеет. Отсюда вопрос: не критичен ли для двигателя такой резкий переход по характеристикам масла с 5w30 на 0w40? 0w30 выглядит несколько хуже по тех показателям.
А что в этом переходе резкого?
Высокотемпературная вязкость отличается незначительно (даже если считать что это хоть сколько нибудь важно), всё остальное - сплошные плюсы. Или под резким подразумевается переход с плохого на хорошее? :)
Кубинес 32
15.04.2013, 21:53
Почти так, только немного наоборот
хз юзаю на дизеле 5в30 кастрол эдже 10тыс и не доливаю от замены до замены.так что там татарам по х.ям)...
хз юзаю на дизеле 5в30 кастрол эдже 10тыс и не доливаю от замены до замены.так что там татарам по х.ям)...
1.9 небось?
То что коммерческие дизеля весьма неприхотливы - факт, ещё и не такое стерпят...
А вот мы, бензинщики, таких вольностей себе позволить не можем - к выбору ГСМ приходится подходить более тщательно )
duzhenkov
16.04.2013, 09:16
Залил жидкое масло, вот мотор и загремел! Вернись на 5В-30 или 5в-40 и обязательно отпишись!
Вчера поменял на liqui moly synthoil high tech 5w-40 - ничего не изменилось. Дилер сказал, что мотор так и должен работать.
Дилер сказал, что мотор так и должен работать.
Насколько я помню у Вас 1,8тси...не самый тихий мотор. Возможно повышение шума- результат окончания обкатки...хз, дилеру виднее и слышнее.
1.9 небось?
Да, у него такой...:)...
коммерческие дизеля весьма неприхотливы - факт, ещё и не такое стерпят...
Есть такое...плата за малую мощность и момент.
Кубинес 32
16.04.2013, 11:08
1.9 небось?)
аха 1,9)...да бензинкам надо масло подбирать и то все равно кушать будет двигатель.
Сообщение добавлено в 10:08, предыдущее сообщение было в 10:05
Вчера поменял на liqui moly synthoil high tech 5w-40 - ничего не изменилось. Дилер сказал, что мотор так и должен работать.
катался (без разрешения Бобса))) 2 смены масла на кастрол магнатек 5в40 тоже так примерно по громкости работал,что щас на 5а30 эдже...
Azamat333
22.04.2013, 18:36
ребята сегодня загорелась лампочка по маслу пробег 13026км, открыл Щуп, масло есть но упало. записался в эту субботу на ТО-1, стоит ли купить и долить или до ТО подождать. 5 дней до него. не критично ли? а если долить то какое?
Двигатель 1,8 TSi-2012
Кубинес 32
22.04.2013, 18:43
ребята сегодня загорелась лампочка по маслу пробег 13026км, открыл Щуп, масло есть но упало. записался в эту субботу на ТО-1, стоит ли купить и долить или до ТО подождать. 5 дней до него. не критично ли? а если долить то какое?
Двигатель 1,8 TSi-2012
долей и не Алейну)...лучше 5в30 ну или 5в40...гр 200-300 залей, на 5 дней хватит.
Azamat333
22.04.2013, 18:50
ну у меня еще нормально так по пробегу масло ушло 13 тыс проехал)
долить или до ТО подождать
Конечно долить!
5 дней до него
Это пофик- если двигатель попросил- надо долить.
если долить то какое?
Любого бренда, вязкость на пять дней тоже пофик. Проще и дешевле 5-40. Возьмите кастрол, шелл или мобил- не прогадаете на литре...можно у того же ОД для успокоения.
у меня еще нормально так по пробегу масло ушло 13 тыс проехал)
Да, зачётно. Хороший мотор попался...ттт.
в предыдущую бензинку лил и в Ланцер сейчас заливаю голландский KroonOil (официальный 100% от диллера). Делал ТО Пассату, заказывал рассходники тамже и поспрошал то же масло но для ВАГа. Привезли 5В30 и допуск есть 507, странно что нет надписей Diesel. Покатаю до следущего ТО, оценю. На бензинке мне эта марка понравилась, мой Форд любил кушать масло при оборотах более 4000, голландское перестал потреблять.
Кубинес 32
23.04.2013, 13:23
. Привезли 5В30 и допуск есть 507, странно что нет надписей Diesel. Покатаю до следущего ТО, оценю. На бензинке мне эта марка понравилась, мой Форд любил кушать масло при оборотах более 4000, голландское перестал потреблять.
507 допуск-это и есть для ВАГ дизеля...
5В30 и допуск есть 507, странно что нет надписей Diesel
Это универсальный маргарин "до усих краин"...:)...- хош в дизель, хош в бенз... А если серьёзно- нет давно разделения на бензиновые и дизельные масла...всё едино...у ведущих брендов по крайней мере...нет...как нет больше и вечных моторов...
Кубинес 32
23.04.2013, 13:47
Бобс-что скажешь как гуру и оф)...,что за авто шкода фабия дизель 1,4л 3-цилиндра,есть 70 и 80лс.в чем разница и как авто.и сказали что нет сажевого,как так вроде бы все дизеля щас с Европы с ДПФ идут...
как гуру и оф)...,
Вы меня с кем то путаете...:)...
за авто шкода фабия дизель 1,4л 3-цилиндра
Это разве машина?..:)...
есть 70 и 80лс
Это разве мотор?
как авто
Никак...ИМХО. Пиццу развозить или почту по городу...и то пицца будет холодной, а почта опоздавшей...
Кубинес 32
23.04.2013, 14:25
я Вас ни с кем не путаю.страна должна знать своих героев)...сосед купил такой авто 09года и оченома хвалится,говорит авто-супер и пупер)...
я Вас ни с кем не путаю.страна должна знать своих героев...
+ это точно должна знать страна своих героев.....
Сообщение добавлено в 13:39, предыдущее сообщение было в 13:38
сосед купил такой авто 09года и оченома хвалится,говорит авто-супер и пупер)...
Наверно раньше сосед на калине гонял.....
я Вас ни с кем не путаю
Спасибо...:)...
сосед купил такой авто 09года и оченома хвалится,говорит авто-супер и пупер)...
Всё индивидуально, вообще то...кому то и мои с Вашими 105 лошадей ниочём. Но я ездил на гольфе в 70 коней дизель (1,9 без турбины- атмо)- не едет он...даже без кондея. А хозяин, мой друг ненарадуется. О Фабии я отзывался сугубо индивидуально- мне не нравится ни форма, ни содержание. А три циллиндра вааще...для дизеля плохо- и так вибрация на четырёх горшках значительно больше бензина, а на трёх этот негативный фактор ещё более усугубляется...одним коленом/направлением момента то меньше... Приложите одну руку к любому дизелю V6, а вторую руку к дизелю, но в рядной четвёрке- разница поразительная по вибрации...три горшка ещё хуже- не для меня точно, это саморазрушающийся ДВС...хотя...с другой стороны на век одного владельца хватит...
Кубинес 32
23.04.2013, 14:55
... Приложите одну руку к любому дизелю V6, а вторую руку к дизелю, но в рядной четвёрке- разница поразительная по вибрации...три горшка ещё хуже- не для меня точно, это саморазрушающийся ДВС...хотя...с другой стороны на век одного владельца хватит...
сосед-козел 2 дня хвалится,а еще не наливал замочить авто...аха будет пицу развозить.
Azamat333
23.04.2013, 17:36
Конечно долить!
Это пофик- если двигатель попросил- надо долить.
Любого бренда, вязкость на пять дней тоже пофик. Проще и дешевле 5-40. Возьмите кастрол, шелл или мобил- не прогадаете на литре...можно у того же ОД для успокоения.
Да, зачётно. Хороший мотор попался...ттт.
А долил то нормально так аж целых 0,5 л по середины ушло
Кубинес 32
23.04.2013, 18:10
+
Наверно раньше сосед на калине гонял.....
на ниссане микра)...а на работе чел калину купил с 0.лет 7 уже и пробега 9тыс км на ней проехал.только моет да пылесосит и никуда не ездит.зато доказывает что калина с 1,4л-лучший авто)...ну что сказать-больные люди...
долил то нормально так аж целых 0,5 л по середины ушло
Совершенно ничего криминального.
дядя Петя
24.04.2013, 00:41
мотор 1.8Т пробег 63000 км ... попробовал залить ТОТЕК Астра Робот HR 5W40 ... работает тише... что будет дальше -- посмотрим
ТОТЕК Астра Робот HR 5W40
Вообще ничего нет, ни допусков хоть какогонить производителя, ни классификации по АйПи/АСЕА...хз...для калины может и пойдёт, но для тси стрём...ИМХО.
Мой чахлый V6 прошел ровно 4 тысячи на Арале 5w30 после ТО,расход масла 0, на праздники поеду далеко, осталось проверить возьмет или нет масло за 2000 км по трассе, просто самому стало интересно, а то многие ВАГ поливают масложор-масложор, а атмо пока ведет себя очень достойно.
Vega vrn
26.04.2013, 13:57
Мой чахлый V6 прошел ровно 4 тысячи на Арале 5w30 после ТО,расход масла 0, на праздники поеду далеко, осталось проверить возьмет или нет масло за 2000 км по трассе, просто самому стало интересно, а то многие ВАГ поливают масложор-масложор, а атмо пока ведет себя очень достойно.
Aral хорошее масло, наверно одно из лучших было раньше, пока делалось на заводе SRS в Зальцбергене в Германии. Сам гонял на таком и был в восторге. Сейчас перешел на SRS родной заводской бренд. Ведь качество производит завод, а не бренд. Маслом очень доволен!!!!!!! А Арал на этом заводе уже не делают, это же BP - шный бренд. Где его делают точно не знаю, слышал, что в Венгрии что ли там же где и Кастрол для России. Но то что качество уже не то, это факт.
Где его делают точно не знаю, слышал, что в Венгрии
Вы недослушали или недослышали...:)...- Арал- это два завода (один для легкового масла, второй для грузового и технических жидкостей) и оба в Германии (и только в Германии) бодяжат Арал.
Сейчас перешел на SRS родной заводской бренд
Не сейте панику в рядах- Вы глубоко ошибаетесь. СРС- средненький бренд, ещё и смешанный (не самостоятельный) "SRS Schmierstoff Vertrieb GmbH производит в сотрудничестве с H&R ChemPharm"(с). Мне постоянно пытаются его вдуть там, где я покупаю масло- привлекательная цена, ничего не скажешь, но ничего более.
Маслом очень доволен!!!!!!!
Это главное...:)..., но не забывайте, что реклама на этом сайте платная иначе затопчут простые юзеры...:)...без крыши директора песочницы.
качество производит завод
Завод производит базовое масло, а весь попс в пакете присадок- у каждого бренда это своё и секретное... Смешать базу и присадки- невелика мудрость...
то что качество уже не то, это факт
Где фаты то? Излагайте, лично мне очень интересно- более 250 тык на этом масле и не в теме...о падении качества...
ПыСы С первым постом принято здороваться- это отличает простого культурного юзера от рекламного агента, надеюсь я ошибаюсь...:)...
Завод производит базовое масло, а весь попс в пакете присадок- у каждого бренда это своё и секретное... Смешать базу и присадки- невелика мудрость...
Пожалуй самое распространённое заблуждение на тему моторных масел, гуляющее в интернетах...
Какие же особенные секреты есть у пакета присадок, если всеми любимые допуски как раз и прописывают, что должно быть в этом пакете?
И собственно какие бренды разрабатывают свои секретные пакеты присадок - Castrol, Aral... или может быть Motul?
С первым постом принято здороваться- это отличает простого культурного юзера от рекламного агента, надеюсь я ошибаюсь...:)...
Привет bobz , я точно не рекламный агент, я администратор-управляющий в далеком от масла бизнесе, я сам ничего не продаю, я управляю всеми процессами в компании, поэтому пишу просто то что есть, плохое, хорошее, но то что есть. При чем я пишу про Арал, потому что сейчас езжу на нем, раньше писал про Кастрол и Мотыль, которые юзал на Пасиках, и не более, я простой обычный юзер, как ты правильно описал, хоть и с инженерным образованием, но это было давно и скорей всего это уже не считается.
Пожалуй самое распространённое заблуждение на тему моторных масел, гуляющее в интернетах...
Обоснуйте, если не затруднит...
Какие же особенные секреты есть у пакета присадок, если всеми любимые допуски как раз и прописывают, что должно быть в этом пакете?
Допуска прописывают применимость и ничего больше. Для лечения гриппа применим и аспирин и антигриппокапс. Только эффект разный по времени, эффекту и побочным...
бренды разрабатывают свои секретные пакеты присадок - Castrol, Aral... или может быть Motul?
У Вас иное мнение? Готов выслушать. Состав и качественный состав пакета присадок- не секрет? Какая наивность... Почитайте офсайты производителей масел- там всё об этом расписано- и о ноухау и о секретности...
Привет bobz
Првет Стас_73!
я пишу про Арал, потому что сейчас езжу на нем
И я тоже езжу на Арал, хотя продаю Шелл...:)...(но не в розницу- в машины на ТО). Однако Шелл проводит некоторого рода треннинги и проводит семинары, оттуда и некоторая информация о маслах...
я точно не рекламный агент
Верю...:)... Зацепил корявый пиар того оратора, я лично против СРС ничего не имею, масло как масло- середнячок, если не сказать ниже, конкретный экономкласс, но такого убогого пиара даже оно не заслужило. Немецкий бренд СРС не имеет сайта на немецком домене...странно, на немов не похоже... Ладно, про СРС я уже всё сказал выше.
Обоснуйте, если не затруднит...
Обосновать что у каждого бренда пакет присадок не свой собственный?
Ну ок, хотя мне казалось что все, кто хоть как-то интересуется темой масла об этом знают...
В общих чертах - есть 4 крупных игрока на рынке присадок: Infineum, Lubrizol, Afton, Oronite. Они снабжают присадками практически ВСЕХ производителей масла во всём мире. Есть менее крупные фирмы-производители, но их вклад в рынок находится на уровне статистической погрешности.
Также есть 3 основных группы пакетов:
- Для американского рынка (API,ILSAC)
- Для Европы (ACEA, MB, BMW, VW)
- Для тяжелой грузовой техники.
Внутри каждой из групп по несколько пакетов, ориентированных на разные допуски и требования.
Более подробно почитать можно здесь:
http://www.finics.ru/story.php?title=otkuda-poyavlyayutsya-sami-prisadki-dlya-avtomobilnyh-masel-izvestnyh-i-ne-ochen-torgovyh-marok
Допуска прописывают применимость и ничего больше. Для лечения гриппа применим и аспирин и антигриппокапс. Только эффект разный по времени, эффекту и побочным...
Так, но не свосем... Не стоит забывать про причинно-следственную связь. Допуск, помимо прочего накладывает ограничения ещё и на количественный состав присадок (да-да, то самое суперсекретное ноу-хау, о котором пишет в рекламе на сайте любой "уважающий себя" производитель масла, не имеющий никакого отношения к производству этих присадок :))
Всё что этот мегапроизводитель делает - покупает нужный пакет и бадяжит его с со своей (либо также купленной) базой. Насыпал 502/505 в канистру - поставил соответствующий штампик на неё. Насыпал 504/507 - поставил другой штампик...
У Вас иное мнение? Готов выслушать. Состав и качественный состав пакета присадок- не секрет? Какая наивность...
Какой же это секрет?
В сети есть лабораторные анализы наверное любого, даже самого экзотического масла, с полным раскладом по кол-ву элементов присадочного пакета, содержащегося в нём. Для "самого строгого" VW504/507 (оно же MB229.51, BMW LL-04, ACEA C3) присадочный пакет в любом масле с этим допуском мало чем отличается от конкурентов (если поставщик пакета у них один :)). А вы тут про ноу-хау какое-то говорите...
Почитайте офсайты производителей масел- там всё об этом расписано- и о ноухау и о секретности...
Спасибо, я предпочитаю техническую информацию. Читать рекламные проспекты - уж увольте.
присадочный пакет в любом масле с этим допуском мало чем отличается от конкурентов (если поставщик пакета у них один ). А вы тут про ноу-хау какое-то говорите...
Таким образом, если грубо округлить Ваше мнение, то выходит, что все масла одинаковые? С учётом того, что базовое масло производят единицы заводов-производителей...однако жизнь показывает иную картину- зайдите на тот же БМВливджорнал- там куча тестов одинаковых допусков с совершенно различаюшимися результатами даже между известными производителями. Как такое может быть при одинаковом базовом масле и одинаковых пакетах присадок? Никак- он (состав пакета) у всех разный. Производитель масла, как конечного продукта смешивает коктейль по своей рецептуре, известной лишь ему одному и добивается некого результата. А итоговый результат- тестирование производителем автомобиля с присвоением допуска типу/марке масла с внесением в официальный лист масел, допущенных производителем к использованию на конкретной марке автомобиля. Производителя автомобиля мало колышет происхождение и состав моторного масла, его интересует конечный результат моторного (не химического) теста. Надеюсь Вы в курсе, как, например ВАГ, тестирует моторное масло перед присвоением допуска. Нет никакого "штампика"...который ставит производитель масла на свою канистру, он заявляет всего лишь классификацию по АйПи/АСЕА (подтверждённую химическими тестами), а в лист своих допусков вносит производитель авто...незабесплатно- тестирование стОит диких денег, за счёт маслёнщиков. Так что Ваше мнение остаётся всего лишь Вашим- нет одинаковых масел, каждый производитель масла экономит по своему балансируя на гранях допустимого относительно рентабельности. Да и критерии производителей авто имеют "от и до"- главное достигнуть "от" и ты уже в листе... Повторюсь- производители базового масла выпускают базу по конкретному заказу с КОНКРЕТНЫМИ заказанными характеристиками. Эта партия базы отпускается тому заказчику, который её заказал. Производители присадок выпускают мозаику в виде составляющих, а пакет (картинку) из этой мозаики уже лепит производитель конечного продукта- моторного масла...на свой вкус, страх и риск.
Для Европы (ACEA, MB, BMW, VW)
У Вас каша в голове...Вы уже путаете классификацию и допуски...причём указали только трёх производителей, их немного больше...но даже наличие этих троих показывает, что этих троих не устраивают критерии АйПи/АСЕА и они вводят более жёсткие для своих моторов...
- Для американского рынка (API,ILSAC)
- Для Европы (ACEA, MB, BMW, VW)
Вы где то слышали, что МВ или ВАГ имеет разные допуска и ТРЕБУЕТ использовать разные пакеты присадок для европейского и американского рынка?????????? Поделитесь инфой с конфой...
Насыпал 502/505 в канистру - поставил соответствующий штампик на неё. Насыпал 504/507 - поставил другой штампик...
Можно только улыбнуться...:)... Штампики в ЗАГСЕ ставят... Почитайте процедуру прохождения брендом сертификации на допуск к использованию ВАГ...
Внутри каждой из групп по несколько пакетов, ориентированных на разные допуски и требования.
http://www.finics.ru/story.php?title...torgovyh-marok
В приведённой ссылке нет ни слова о "ПАКЕТАХ", только о "ПРИСАДКАХ". Состав пакета- собственность того же Кастрол/БиПи...например.
я предпочитаю техническую информацию
Это техническая инфа?-
http://www.finics.ru/story.php?title...torgovyh-marok
И Вы увольте...это статейка, у которой даже нет подписи, а сайт- балабольский...
ПыСы Прошу не считать мой пост рекламой какого либо бренда- я не утверждаю, что пакеты именитых брендов лучше или хуже, я просто считаю, что они разные...
Таким образом, если грубо округлить Ваше мнение, то выходит, что все масла одинаковые? С учётом того, что базовое масло производят единицы заводов-производителей...
Ну вообще-то наоборот - единицы заводов производят присадки.
однако жизнь показывает иную картину- зайдите на тот же БМВливджорнал- там куча тестов одинаковых допусков с совершенно различаюшимися результатами даже между известными производителями. Как такое может быть при одинаковом базовом масле и одинаковых пакетах присадок? Никак- он (состав пакета) у всех разный.
Если ознакомиться более внимательно с содержанием вышеупомянутого блога, станет понятно что данное предположение не верно.
Там же выложены лабораторные анализы наверное более сотни различных масел, с раскладам по присадочному пакету. В каком месте он там разный?
И с чего вы вообще взяли что базовые масла одинаковые? Как раз-таки по тестам видно, что они ОЧЕНЬ разные.
Вы уже путаете классификацию и допуски...
Ну расскажите нам, что регламентирует классификация и что - допуски.
причём указали только трёх производителей, их немного больше... но даже наличие этих троих показывает, что этих троих не устраивают критерии АйПи/АСЕА и они вводят более жёсткие для своих моторов...
А заодно, что это за более жёсткие критерии, которые так разительно отличаются от ACEA. Впрочем разительно не надо, приведите пример, где они отличаются хоть сколь нибудь заметно.
В процессе поиска примера вспомните про масла, одновременно удовлетворяющие такому кол-ву допусков, что список не на всякой канистре уместится... Как это возможно, критерии ж РАЗНЫЕ?
Почитайте процедуру прохождения брендом сертификации на допуск к использованию ВАГ...
Распишите, если не трудно. Ну или дайте пруф.
Думаю многим здесь будет интересно, как сие таинство происходит.
В приведённой ссылке нет ни слова о "ПАКЕТАХ", только о "ПРИСАДКАХ". Состав пакета- собственность того же Кастрол/БиПи...например.
На тему каши в голове... Что вы подразумеваете под пакетом, а что под присадкой? Присадка - химический элемент или набор элементов? И что такое состав - процентное соотношение элементов в пакете или что-то иное?
И Вы увольте...это статейка, у которой даже нет подписи, а сайт- балабольский...
Да-да, это заговор! Не существует никаких Lubrizol, Oronite и т.п... Присадки делают Castrol, Aral и Лукойл. Инфа точная на 146%! Даже в рекламном буклете кастрол написано!
А если по существу, то гугль рулит. Не нравится приведённая мной ссылка(первое что попалось под руку, кстати)? Можно найти множество других.
И вообще, давайте зайдём с другой стороны - укажите источник, где говорится обратное. Т.е. любой факт, хотя бы один, который свидетельствует о том, что пакет присадок изготавливает производитель товарного масла. Для примера можно взять любимый вами Aral ну или на крайняк Castrol, который типа номер 1 во всём мире.
я не утверждаю, что пакеты именитых брендов лучше или хуже, я просто считаю, что они разные...
Это сколько угодно. Право иметь собственное мнение есть у каждого.
Ну вообще-то наоборот - единицы заводов производят присадки
Я с Вами категорически согласен- заводов единицы- и производящих базу и производящих присадки. Но не путайте присадки с комплексами присадок да и и база- не безымянная, кто то заказывает одно, кто то другое...
выложены лабораторные анализы наверное более сотни различных масел, с раскладам по присадочному пакету. В каком месте он там разный?
Не путайте присадочный пакет с химанализом НЕКОТОРЫХ ХАРАКТЕРИСТИК МОТОРНОГО МАСЛА. Анализ производился по конкретному перечню характеристик, эти характеристики проверялись у всех масел- результаты РАЗНЫЕ в цифрах и на ФОТО. Вы видели колбы с маслами после теста на температуру? Да и сами параметры, которые проверялись безымянные, грубо говоря. Например щелочное число- цифра есть, а чем она достигнута Вам известно? Какими веществами и в каком количестве? За счёт чего достигнута цифра? О ПАКЕТЕ ПРИСАДОК и его СОСТАВЛЯЮЩИХ нет ни слова НИГДЕ. Если найдёте подробный рецепт- вэлкам, снимаю шляпу...:)... Например простой для Вас вопрос- на тонну базы моторного масла Мобил 3000 какие присадки и в каком количестве идут...ведь с Вашей точки зрения это не секрет...
В каком месте он там разный?
В указанном Вами тесте нет разницы- проверялись конкретные ХАРАКТЕРИСТИКИ, а не составляющие пакета. Чем эти характеристики достигнуты в тесте не указано- это всем по барабану- главное в тесте- результат. А от какого коктейля такой кайф- неизвестно, кайф достигается за счет компонентов...
Ну расскажите нам, что регламентирует классификация и что - допуски.
Гугл и эта тема рулят, здесь не бурса- смысл клаву в дыры протирать, если Вы упёрлись...
Распишите, если не трудно. Ну или дайте пруф
Гугл- там всё есть... С фото и комментариями...особенно много про тестирование марок брендов моторных масел на последний мегадопуск 504/507 с видео мотора на стенде...
Что вы подразумеваете под пакетом, а что под присадкой?
Пакет- это букет цветов, который набирается в цветочном киоске Вашего города индивидуально по Вашему представлению о красоте и предпочтениях. Присадка- это всего лишь цветок для букета, выращенный где то в Голландии... Думаю аналогия более ясна...
Присадка - химический элемент или набор элементов?
Никто не знает, скорее всего набор химических элементов. Пакет- набор присадок (присадки бывают разные и для разных целей- антивспенивающие, загустительные или наоборот- разжижающие и т.п.), которые в комплексе позволяют достигнуть некоторых параметров. Не забудьде, что присадки ещё и корреляционно влияют друг на друга...
Да-да, это заговор! Не существует никаких Lubrizol, Oronite и т.п... Присадки делают Castrol, Aral и Лукойл. Инфа точная на 146%! Даже в рекламном буклете кастрол написано!
Существуют разные производители...присадок...причём эти присадки у разных производителей даже на совместимость не проверяются- интересно- почему, ведь секрета то нет... Не задумывались, почему не рекомендуется смешивать масла разных производителей? Странно...ведь присадки и/или пакеты идентичны...с Вашей точки зрения...
укажите источник, где говорится обратное. Т.е. любой факт, хотя бы один, который свидетельствует о том, что пакет присадок изготавливает производитель товарного масла
В Вашей же ссылке...:)...ответ- Мобил...:)..., Кастрол...:)... К тому же я не утверждал, что производители масла поголовно являются и производителями присадок- это по карману только гигантам... Я говорю о том, что компонеты ПАКЕТОВ ПРИСАДОК у разных производителей масла- разные, что видно по ЭКСПЛУАТАЦИОННЫМ (не химическим!!!!) тестам на том же БМВливджорнал и по отзывам простых юзеров после эксплуатации одинаковых по допуску, классификации и вязкости, но разных по бренду масел.
Не нравится приведённая мной ссылка
Нормальная ссылка, просто она не доказывает Ваши слова- В ССЫЛКЕ НЕТ НИ СЛОВА О ПАКЕТАХ, ТОЛЬКО О ПРИСАДКАХ, А ЭТО РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ.
любимый вами Aral
Любимый...любимые у меня родители, жена и дети, а указанная Вами марка меня просто устраивает. Кроме неё есть достойные- Титан, ЛМ, Шелл...можно и их, но в своём личном поставщике я уверен- это не перекуп, я видел контракт и накладные...вот и весь фокус Арала+положительные отзывы МВклубов. Я не занимаюсь пиаром и рекламой...спрашивают- отвечаю, не спрашивают- молчу. Но если отвечаю- всегда ссылаюсь только на личные впечатления.
Castrol, который типа номер 1 во всём мире
Кастрол намба ван в мире по вложениям в маркетинг...продажи оттуда и вытекают. А так- ничего сверхестественного- просто очень хорошее масло (в Европе)...
Право иметь собственное мнение есть у каждого
Взаимно. Если Вы считаете пакеты присадок SRS и Кастрол/Шелл/Арал и т.д. совершенно идентичными по химическому, качественному и количественному составу- это Ваше право...я считаю иначе.
Я с Вами категорически согласен- заводов единицы- и производящих базу и производящих присадки. Но не путайте присадки с комплексами присадок да и и база- не безымянная, кто то заказывает одно, кто то другое...
Я и не путаю. Упомянутые мной фирмы производят как присадки, так и готовые пакеты. Последние очень хорошо пользуются спросом.
Не путайте присадочный пакет с химанализом НЕКОТОРЫХ ХАРАКТЕРИСТИК МОТОРНОГО МАСЛА. Анализ производился по конкретному перечню характеристик, эти характеристики проверялись у всех масел- результаты РАЗНЫЕ в цифрах и на ФОТО. Вы видели колбы с маслами после теста на температуру? Да и сами параметры, которые проверялись безымянные, грубо говоря.
Я кажется понял в чём дело - Вы почему-то решили, что результаты на фото зависят от пакета присадок, введённых в масло, верно?
Например щелочное число- цифра есть, а чем она достигнута Вам известно? Какими веществами и в каком количестве? За счёт чего достигнута цифра?
Разумеется.
Щелочное число (TBN) - величина прямо характеризующая моющую способность масла. Ca, Mg (кальций и магний) - моющие и удерживающие отложения присадки.
На примере из лабораторных анализов (Масло: Ca + Mg(мг/кг) -> TBN):
Motul X-Cess: 2725 + 10 -> 8.48
Motul X-Clean: 1909 + 6 -> 5.99
Motul Specific 504/507: 1896 + 6 -> 5.98
Aral Hightronic: 1432 + 1146 -> 7.23
Как не трудно заметить, зависимость - прямее не бывает. С остальными присадками ситуация аналогичная.
О ПАКЕТЕ ПРИСАДОК и его СОСТАВЛЯЮЩИХ нет ни слова НИГДЕ.
Вы точно читали блог bmwservice, который периодически упоминаете? :noidea:
Там более сотни скриншотов с раскладом масел про присадочному пакету.
В указанном Вами тесте нет разницы- проверялись конкретные ХАРАКТЕРИСТИКИ, а не составляющие пакета. Чем эти характеристики достигнуты в тесте не указано- это всем по барабану- главное в тесте- результат. А от какого коктейля такой кайф- неизвестно, кайф достигается за счет компонентов...
Да, за счёт компонентов. Только Вы почему-то решили, что компоненты - это присадки only, забыв про коктейль из базовых масел. И в результатах теста как раз указано, чем результат достигнут.
Гугл и эта тема рулят, здесь не бурса- смысл клаву в дыры протирать, если Вы упёрлись...
Давайте будем последовательными:
Вы по-сути заявили, что классификация по ACEA и допуски это вещи вообще из разных опер и они никак между собой не связаны.
На просьбу обосновать свою точку зрения пытаетесь сделать крайним гугл.
Гугл делаться крайним не хочет, не желая подтверждать сказанное вами.
И в итоге получается, что здесь не бурса, а собеседник упёрся. Верно? :)1
Существуют разные производители...присадок...причём эти присадки у разных производителей даже на совместимость не проверяются- интересно- почему, ведь секрета то нет...
Это как это не проверяются?
А как же допуски производителей и классификация ACEA, в которых Вы так хорошо разбираетесь? Они разве ничего не предписывают на тему совместимости?
Не задумывались, почему не рекомендуется смешивать масла разных производителей? Странно...ведь присадки и/или пакеты идентичны...с Вашей точки зрения...
А кем не рекомендуется - Вами? :)1
У производителей масла (и авто) другое мнение на этот счёт. Масла в рамках допуска можно смешивать как угодно, даже вязкость может быть разной. Об этом даже в рекламных проспектах написано...
В Вашей же ссылке...:)...ответ- Мобил...:)..., Кастрол...:)...
В моей ссылке этого нет. Наличие похожих букв в названиях компаний не говорит о том, что это одна и та же компания.
К тому же я не утверждал, что производители масла поголовно являются и производителями присадок- это по карману только гигантам... Я говорю о том, что компонеты ПАКЕТОВ ПРИСАДОК у разных производителей масла- разные,
Конечно разные! Поставщики пакетов тоже ж разные.
что видно по ЭКСПЛУАТАЦИОННЫМ (не химическим!!!!) тестам на том же БМВливджорнал и по отзывам простых юзеров после эксплуатации одинаковых по допуску, классификации и вязкости, но разных по бренду масел.
Теперь не осталось сомнений, что во главу угла Вы ставите присадки.
А как же базовые масла? Без разницы, минералка это или ПАО+эстеры? Они что, никак не влияют на эксплуатационные характеристики?
Пакет - конечно хорошо, но без базы он как 0 без палочки.
Это как разновидности перца без блюда, в которые его добавляют. Если добавить самый лучший, изысканный и дорогой перец в г.вно - это сильно повлияет на его (г.вна) потребительские качества?
Вы почему-то решили, что результаты на фото зависят от пакета присадок, введённых в масло, верно?
Не стОит искать в моих словах того, чего я не говорил. Свойства моторных масел зависят как от качественных характеристик базы, так и от качественного состава пакета.
Масло: Ca + Mg(мг/кг) -> TBN
зависимость - прямее не бывает. С остальными присадками ситуация аналогичная
Вы это называете присадкой???? Са+Мg???? Нокомментс...это металлы, как Вы представляете их наличие в моторном масле? Эти металлы в виде химических соединений входят в состав присадки. Вопрос- какие химические соединения? Этж не секрет...:)..., просто для примера.
Вы точно читали блог bmwservice, который периодически упоминаете?
Точно.
Там более сотни скриншотов с раскладом масел про присадочному пакету
Вы продолжаете путать химические и механические характеристики моторных масел из скриншотов с составом присадочного пакета, чтож, это Ваше право. На скриншотах- ФАКТИЧЕСКИЕ величины ПАРАМЕТРОВ масел...и то- не всех, а только основных.
Вы почему-то решили, что компоненты - это присадки only, забыв про коктейль из базовых масел
Если честно, то уже надоело...я и об этом писАл-
не путайте присадки с комплексами присадок да и и база- не безымянная, кто то заказывает одно, кто то другое...
Как такое может быть при одинаковом базовом масле и одинаковых пакетах присадок?
...
Повторюсь- производители базового масла выпускают базу по конкретному заказу с КОНКРЕТНЫМИ заказанными характеристиками. Эта партия базы отпускается тому заказчику, который её заказал.
классификация по ACEA и допуски это вещи вообще из разных опер и они никак между собой не связаны
И продолжаю так считать дальше. На основании просто того, что критерии АСЕА и допуск ВАГ это совершенно разные вещи. АСЕА- общие рамки соответствия, допуск ВАГ- результат физического теста на конкретное использование в конкретной линейке моторов. А насколько они связаны между собой...масло не может иметь допуска ВАГ не имея классификатора АСЕА, но запросто наоборот. Вы рискнёте использовать масло, не имеющее допуска ВАГ? Я- нет...
Это как это не проверяются?
Вот так...не проверяются. Вы и это хотите оспорить?..:)...
А кем не рекомендуется - Вами?
Вы смешиваете и используете бодягу из разных брендов???? Это Ваше право... Если речь идёт конкретно о моём мнении- я никому не рекомендую смешивать масла разных производителей по причине возможной несовместимости присадок.
У производителей масла (и авто) другое мнение на этот счёт
Это уже интересно...примеры привести можете?
Масла в рамках допуска можно смешивать как угодно, даже вязкость может быть разной
Обана...эт какая ж марка масла такое рекомендует???? Героев- в студию!
В моей ссылке этого нет. Наличие похожих букв в названиях компаний не говорит о том, что это одна и та же компания
Хех...Вы писали-
любой факт, хотя бы один, который свидетельствует о том, что пакет присадок изготавливает производитель товарного масла
Цитата из Вашей же ссылки- "Компания «Infineum», является совместным предприятием «Shell» и «EXXON-Mobil») обеспечивают своими присадками не только собственников, но и огромное количество других производителей"...
не осталось сомнений, что во главу угла Вы ставите присадки
Капец- конечно нет! Речь изначально шла о присадках, о них и спорили...хотите поспорить о базе- вэлкам, хоть не скучно будет...в смысле на форуме.
Пакет - конечно хорошо, но без базы он как 0 без палочки
Моё мнение- именно составом пакета недорогие бренды достигают неплохих результатов на самой дешёвой базе. Но средний срок жизни присадок Вы вероятно знаете...
ОФФ
Если добавить самый лучший, изысканный и дорогой перец в г.вно - это сильно повлияет на его (г.вна) потребительские качества?
Если не добавить красителя, ароматизатора и красивой лэйбы- дело табак. А если всё грамотно упаковать и пропиарить- то всё будет гут. Потребительские качества? Простой пример- шаурма...неистребима, хотя все знают о её потребительских качествах, что при хорошем раскладе мяса в ней нет, а при плохом- стул, о котором Вы писАли, будет очень жидким...
Не стОит искать в моих словах того, чего я не говорил. Свойства моторных масел зависят как от качественных характеристик базы, так и от качественного состава пакета.
Ну да, а это:
должно быть Пушкин написал?
Вы это называете присадкой???? Са+Мg???? Нокомментс...это металлы, как Вы представляете их наличие в моторном масле? Эти металлы в виде химических соединений входят в состав присадки. Вопрос- какие химические соединения? Этж не секрет...:)..., просто для примера.
Желание съехать с темы понятно, но давайте вернёмся к исходному вопросу:
Например щелочное число- цифра есть, а чем она достигнута Вам известно? Какими веществами и в каком количестве? За счёт чего достигнута цифра? О ПАКЕТЕ ПРИСАДОК и его СОСТАВЛЯЮЩИХ нет ни слова НИГДЕ.
Разумеется.
Щелочное число (TBN) - величина прямо характеризующая моющую способность масла.
На примере из лабораторных анализов (Масло: Ca + Mg(мг/кг) -> TBN):
Motul X-Cess: 2725 + 10 -> 8.48
...
Aral Hightronic: 1432 + 1146 -> 7.23
Как не трудно заметить, зависимость - прямее не бывает.
Боюсь тут при всём желании не удастся сказать, что я не ответил на вопрос. Чем цифра достигнута указано было? Было. Какими веществами и в каком количестве было? Было...
Смысл пытаться спорить?
И продолжаю так считать дальше. На основании просто того, что критерии АСЕА и допуск ВАГ это совершенно разные вещи. АСЕА- общие рамки соответствия, допуск ВАГ- результат физического теста на конкретное использование в конкретной линейке моторов. А насколько они связаны между собой...
Допуска прописывают применимость и ничего больше. Для лечения гриппа применим и аспирин и антигриппокапс.
Что-то я уже запутался... Мнение меняется со скоростью звука.
Вы бы определились, что-ли, что такое допуск. А заодно погуглили бы на тему ACEA. Глядишь через пару сообщений начнёте доказывать, что в большинстве случаев допуски просто дублируют ACEA.
Вы смешиваете и используете бодягу из разных брендов???? Это Ваше право... Если речь идёт конкретно о моём мнении- я никому не рекомендую смешивать масла разных производителей по причине возможной несовместимости присадок.
погодите, так это всё-таки Ваше мнение или производителя?
Не задумывались, почему не рекомендуется смешивать масла разных производителей? Странно...ведь присадки и/или пакеты идентичны...с Вашей точки зрения...
А кем не рекомендуется - Вами? :)1
У производителей масла (и авто) другое мнение на этот счёт. Масла в рамках допуска можно смешивать как угодно, даже вязкость может быть разной. Об этом даже в рекламных проспектах написано...
Если Ваше, то почему я должен задумываться о причинах, по которым лично Вы не рекомендуете смешивать масла, которые допускает смешивать производитель?
Или Вы производитель масла?
Это уже интересно...примеры привести можете?
Обана...эт какая ж марка масла такое рекомендует???? Героев- в студию!
Требование совместимости вообще-то прописано в стандартах API, которым соответствуют все товарные масла.
Если производитель лепит соответствующий "штампик" на канистру для красоты, не обеспечив соответствие своего продукта требованиям - это его, производителя, проблемы. Ну и соответственно Ваши, как потребителя такого масла.
Цитата из Вашей же ссылки- "Компания «Infineum», является совместным предприятием «Shell» и «EXXON-Mobil») обеспечивают своими присадками не только собственников, но и огромное количество других производителей"...
И чо, это собственное производство?
Выходит Shell, ESSO и Mobil льют из одной бочки? :)1
Капец- конечно нет! Речь изначально шла о присадках, о них и спорили...хотите поспорить о базе- вэлкам, хоть не скучно будет...в смысле на форуме.
Вы меня с кем-то спутали. Спор ради спора это не по моей части...
Хотя насчёт скуки сложно не согласиться. Вялотекущее "ниочём о допусках" в этой теме уже порядком утомило :weirdo:
Желание съехать с темы понятно
Забейте...
давайте вернёмся к исходному вопросу
Бессмысленно.
ПС
почему я должен задумываться о причинах, по которым лично Вы не рекомендуете смешивать масла
Смешивайте на здоровье...:)..., но не всбалтывайте.
Бессмысленно.
Да это и так понятно было...
Смешивайте на здоровье...:)..., но не всбалтывайте.
Ок.
Выходит Shell, ESSO и Mobil льют из одной бочки?
Нет не из одной. Компонентный состав присадочного пакета разный. Может быть слово "разный" слишком громкое, скажем так- состав различается. Состав пакета- индивидуальная разработка каждой БОЛЬШОЙ компании, производяшей моторное масло, как и состав базового масла. Завод производит не пакеты, а именно присадки. Никто не мешает заводу выпускать в продажу как пакеты, так и присадки поотдельности. Никто не мешает заказать на заводе как пакет с индивидуальными компонентами, так и просто присадки, но по индивидуальной программе и индивидуальному составу- всё зависит от глубины кармана клиента и объёма партии (конечно, никто на заводе не будет заморачиваться на индивидуальный заказ объёмом с картофельный мешок- вот тут именитые бренды и вырываются вперёд оперируя объёмам). Никто не мешает заводу торговать и готовыми пакетами, но не нарушая патентов того же ШЕЛЛ или МОБИЛ на уже разработанные ими ПАКЕТЫ. Партии базового масла, отгружаемые потребителю могут различаться по составу- только закажите состав. Как из одной и той же крекинговой колонны получают всё- от гудрона/мазута до высокооктанового бензина/авиакеросина (аналогия) так и составом базового масла можно играть как хочешь- только закажите. Наш с Вами спор ниочем- для собственного развлечения...:)... Свою мысль я попытался сформулировать коротко и понятно в этом посте, попробуйте коротко и ясно сформулировать свою, а не оспаривать цитаты, вырванные из кантекста разных мест...если есть желание. Если нет- то нет...
Кубинес 32
30.04.2013, 11:32
Выходит Shell, ESSO и Mobil льют из одной бочки?
нет эти из разных бочек наверное,а вот Кастрол,Арал,ВР и Оригинал из одной скорее всего и пакет присадок такой же или даже их нет почти в 504/507 допуске.хотя или или-вилами по воде гадаем)...вот у нас открыли нефтеналивную базу.приходит топливо в цистернах по ж/д и развозят автоцистернами по АЗС и Нефтика и Роснефть.так и на Украине видел на нефтебазе очередь из Окко,Шелл и Нафта вроде.все экономят и зачастую или скоро все будет из одной бочки или из тех ворот...)
вилами по воде гадаем)...
Думаю, что истина где то рядом с Вашей фразой. Так как химический состав и технология изготовления скрыта за семью печатями и сотней патентов... Есть только предположения, открытая печать/издания и типанезависимые тесты соответствия заявленным механическим характеристикам...
Кубинес 32
30.04.2013, 12:18
Думаю, что истина где то радом с Вашей фразой. Так как химический состав и технология изготовления скрыта за семью печатями и сотней патентов... Есть только предположения, открытая печать/издания и типанезависимые тесты соответствия заявленным механическим характеристикам...
еще фотки в сети где все масла как гудрон густые и черные и запоротые движки)..
масла как гудрон густые и черные и запоротые движки)..
Эт скорее всего не от масла, а от неправильной эксплуатации/дебильного интервала замены/голимого контрафакта...ИМХО.
Состав пакета- индивидуальная разработка каждой БОЛЬШОЙ компании, производяшей моторное масло, как и состав базового масла. Завод производит не пакеты, а именно присадки.
А сам завод об этом в курсе?
В чём-то Вы конечно правы, заводы действительно производят в том числе и присадки, но утверждать, что они не производят пакеты... :noidea:
Я понимаю, что здесь Вы высказываете своё ИМХО (которое в данном случае уместнее расшифровать как "имею мнение, хрен оспоришь"), но высказываемое мнение должно отражать действительность.
Наш с Вами спор ниочем- для собственного развлечения...:)...
Для развлечения Вы выбрали не совсем подходящий раздел. В курилке это было бы куда уместнее.
А этот раздел - технический, сюда люди заходят в надежде получить полезную информацию, как мне кажется... А не за чьим-то ИМХО, непонятно на чём основанном.
Здравствуйте ,помогите пожалуйста определиться с выбором допуска по маслу 505.01 или 507.00
Автомобиль vw b6 2,0 TDI common rail CBAB , пригнали из БЕЛОРУССИИ пробег 85000 км ,сервисной книжки нет сам допуск определить не могу , сам смог узнать что сажевого фильтра нет ставил на канаву и осматривал сверху до низу есть только катализатор .
При расшифровки VIN есть такая расшифровка параметра: " QG2. Не активируется продление интервала ТО" .
Кубинес 32
01.05.2013, 09:07
Здравствуйте ,помогите пожалуйста определиться с выбором допуска по маслу 505.01 или 507.00
Автомобиль vw b6 2,0 TDI common rail CBAB , пригнали из БЕЛОРУССИИ пробег 85000 км ,сервисной книжки нет сам допуск определить не могу , сам смог узнать что сажевого фильтра нет ставил на канаву и осматривал сверху до низу есть только катализатор .
При расшифровки VIN есть такая расшифровка параметра: " QG2. Не активируется продление интервала ТО" .
если дпф нет,то можно и 505,01 лить,но раз катализаторы то лей 507,но не катайся ЛЛ.,а 8-10тыс и меняй.
Спасибо за совет,я так понял что в 505.01 допуске больше серы и из за него быстрей забьется катализатор по сравнению с 507.00 допуском.
Кубинес 32
01.05.2013, 22:03
Спасибо за совет,я так понял что в 505.01 допуске больше серы и из за него быстрей забьется катализатор по сравнению с 507.00 допуском.
еще серы много в плохом ДТ,так что лучше заправляйся евро-5,типа Лукойл,ВР...
но утверждать, что они не производят пакеты...
Вы меня не слышите...-
Никто не мешает заводу выпускать в продажу как пакеты, так и присадки поотдельности. Никто не мешает заказать на заводе как пакет с индивидуальными компонентами, так и просто присадки
высказываемое мнение должно отражать действительность
Я никому и ничего не должен. Действительность- понятие относительное и во многом зависит от цвета одетых очков. Я очков не ношу никогда, однако тоже могу видеть действительность иначе относительно Вашей точки зрения.
осматривал сверху до низу есть только катализатор
К катализатору не должно идти никаких трубок и проводки к датчикам- их там просто нет. С ДПФ иначе- трубки металлические и датчики температуры и противодавления...перепутать тяжело. В сервисной книге раздел 1.1 вклейка с шифрованной комплектацией, если в колонках нет аббревиатуры "DPF" то его быть не должно.
505.01 или 507.00
Я лью 505 01 и Вам советую. Хотя можно и 507, только зачем...этот вопрос до сих пор открыт. ОФФ рекомендует без ДПФ 505 01...
505.01 допуске больше серы и из за него быстрей забьется катализатор
Нет. Да и катализатором то, что у нас с Вами назвать можно только в первом приближении.
В том и дело что сервисной книги нет ,а у катализатора который стоит после турбины нет ни каких трубок и датчиков,при расшифровки VIN
нет отметок про ДПФ , и есть отметка "Соответствие нормам токсичности ОГ, EU3 дизель с сист. борт. диагн. для Европы (EOBD)" .
EU3 дизель
Этого достаточно- нет у Вас ДПФ...
Я лью 505 01 и Вам советую
Какое из этих двух Motul SPECIFIC 505.01-502.00-505.00 5W-40 или VW SPECIAL PLUS 5W-40 ?
Кубинес 32
02.05.2013, 00:27
Какое из этих двух Motul SPECIFIC 505.01-502.00-505.00 5W-40 или VW SPECIAL PLUS 5W-40 ?
из этих лучше оригинальное.имхо
По мне- так оригинал предпочтительней, им точно не навредишь. Только цена вопроса...если не принципиально, то оригинал...ИМХО.
Подскажите пожалуйста. Есть смысл заменить Motul 8100 X-Clean 5W30, который я заливаю до сих пор, на Motul 8100 X-Clean 5W40, по причине пробега, перевалившего за 100 т.км.?
Допуск у обоих одинаковый, подходящий для BVY (VW 502 00/505 00).
Есть смысл заменить Motul 8100 X-Clean 5W30, который я заливаю до сих пор, на Motul 8100 X-Clean 5W40, по причине пробега
Если Вас всё устраивает (расход масла, косвенные ощущения по работе мотора и т.п.)- то я бы на Вашем месте ничего не менял. Смена марки масла по причине нарастания пробега- не что иное, как маркетинговый ход маслёнщиков.
пробега, перевалившего за 100 т.км.?
Эта чё, пробег????? 100 тык- конец детства, начало юности мотора... У меня 225 тык и я не парюсь...с маслом.
Была тут ссылка где-то на форумах, вроде как зазоры меняются и масла требуются соответствующие. Но я тоже пока не встречал рекомендаций производителей автомобилей по подбору масла в зависимости от пробега.
вроде как зазоры меняются и масла требуются соответствующие
Красивый маркетинговый ход МАСЛЁНЩИКОВ. Забейте- производитель автомобиля этого не предусматривает.
Всем привет.
Bobz, а чем не нравится Шелл?
Сам перешел с Шелла на LM, только по тому, что у нас нет в продаже 5в40 505.01.
чем не нравится Шелл?
Нет в Минске 505 01, не возят. Предлагал импортёр под меня на заказ бадью 20 литров, но я масло впрок не покупаю- плохая примета...так и отклеился от шелл, точнее- не приклеился. А 507 нихачу...:)... А так- ничего плохого сказать не могу- служебный Вито дизельный снуля 90 тык на Шелл 5-40 сделал...хз...не кашляет...
На фото спецификации масел ФВ. Сервисная книга, легковой автомобиль приобретён новым сегодня на Атлант-М. 504/507 нокомментс...
Да это собственно давно так в сервисной написано, у меня машина 2009 года и там такая надпись имеется.
Поздравляю с покупкой, пусть только радует.
А 507 нихачу...:)
Это из-за опасений в качестве ДТ в Беларуси? Или с качеством топлива это никак не связано?
Я, возможно, ошибаюсь, но использую исключительно Castrol 5w30 504/507. Заправляюсь только на российском Лукойле ДТ (ранее - Евро-4, сейчас - Евро-5), соответсвующем EN590.
Вы все же рекомендуете перейти на 505 01? Почему?
Заранее спасибо!
Вы все же рекомендуете перейти на 505 01?
Я ничего не рекомендую- рекомендует производитель автомобиля. Я всего лишь высказываю свою точку зрения и могу посоветовать, если спросят...:)... Я использую исключительно 505 01 с укороченным интервалом замены- в соответствии с рекомендациями прозводителя для моего мотора и режима эксплуатации, который попадает в разряд "тяжёлый" (короткие поездки, городской цикл). Кстати, в сервисной достаточно чётко расписаны критерии "тяжёлые условия эксплуатации".
Это из-за опасений в качестве ДТ в Беларуси?
Нет, не совсем так. Качество топлива в РБ давно на высоте, но однако стабильности нет и в этой стране. Это подтверждается отсутствием основного маркетингового трюка ФВ- лонглайфа в Белоруссии...как и в РФ. Нет лонглайфа- смысл специального масла ЛЛ3? Да и моя точка зрения относительно самого режима лонглайф и его масла известна- это зло...по крайней мере в СНГ точно. Связано это с топливом, грязью...какая разница...
Поздравляю с покупкой, пусть только радует
Спасибо...:)...
Спасибо за Ваш комментарий, bobz!
То есть, если я меняю масло каждые 10 тыс.км, а также в предположении, что используется только качественное топливо EN590 и щадящий режим эксплуатации авто, для моего двигателя 505 01 будет лучше, чем 504 507? Я правильно понял? Просто на 504 507 меня настроило в свое время то, что изначально с завода было залито такое масло (если я не ошибаюсь, на маслозаливной горловине была бирка с характеристиками масла), и оф. дилер при первом ТО залил тоже 504 507 (но уже не оригинал, а Castrol SLX Professional LL3 5w30). Сейчас я пока заливаю Castrol Edge LL3 5w30. Оф. сайт Кастрола рекомендует именно это масло для моего авто. Масложора нет вообще и не было ранее.
И еще. В серии масел Castrol пока нашел только такое масло с допуском 505 01: CASTROL Magnatec Diesel 5W-40 DPF(http://www.castrol.com.ru/castrol/magnatec_diesel40b4.php). Это то, что нужно?
Как Вы считаете, является ли вязкость 5w40 допустимой? (пробег моего авто 65 тыс.км, хотя, возможно, вязкость масла не должна быть связана с пробегом?; эксплуатация - в средней полосе России)
P.S.: DPF в моем авто нет.
Заранее спасибо!
Спасибо за Ваш комментарий, bobz!
Не за что...:)...
используется только качественное топливо EN590
Это основное заблуждение, которому подвержены практически все. Ксерокопия сертификата качества у кассира и надпись на колонке ЕН590 это ещё не факт, что из пистолета в бак попадает топливо Евро-5 или Евро-4...к сожалению. Пока нефтеперерабатывающие заводы гонят в официале всё от ЕвроНоль включительно будет шанс по массе причин получить этот Ноль в бак.
для моего двигателя 505 01 будет лучше, чем 504 507?
Да, ИМХО. 505 01 разработан для стран с нестабильным качеством топлива, где применяется интервал замены ограниченный по пробегу. В ЭЛЬЗА ещё в 2008 году СНГ был ограничен 7,5 тыками для ВАГовского дизеля...не думаю, что рывок до 15 тык обусловлен единственно значительным повышением качества топлива, скорее наоборот- низкими продажами дизельных версий. 504/507? Глобальный смысл теряется, если его менять как и 505 01 на 10 тык..., а дольше на нём тоже стрёмно, это масло не переносит некачественного топлива. Не забывайте, что дизельный В6 на баке может пролететь до 1200 км..., а это 10% межсервисного интервала- достаточно, чтоб загадить масло 507 напрочь продуктами сгорания ЕвроНоль-Три...
на маслозаливной горловине была бирка с характеристиками масла
Это самая дорогостоящая рекламная площадь. Она продаётся...и покупается. Завтра будет Мобил...или Шелл...
Масложора нет вообще и не было ранее.
Слава Богу, что хоть дизеля у ВАГ получаются непрожорливыми...у меня 225 тык пробега, жрёт 70 грамм на 1000 км, не доливаю ничего за межсервисный...
CASTROL Magnatec Diesel 5W-40 DPF(http://www.castrol.com.ru/castrol/ma...diesel40b4.php). Это то, что нужно?
Да, но свет не упёрся в кастрол...
Вы считаете, является ли вязкость 5w40 допустимой?
Допустимой? Она РЕКОМЕНДОВАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ...:)... Конечно допустима.
пробег моего авто 65 тыс.км
Недавно закончилась обкатка...:)...
DPF в моем авто нет
Эт хорошо...нет ограничений по применимости масел.
в средней полосе России
Хех...за МКАД с топливом не так хорошо...
505 01 (эти масла бывают как вязкостью 5-40 так и 5-30) с заменой в 10 тык позволит Вашему ДВС и ТРК жить долго и счастливо. Бренд масла? На вкус и цвет, главное, что б оно было НАСТОЯЩИМ, а не поддельным. ИМХО, настоящее у дилера ВАГ/Шкода/Сеат...или ищите надёжного первого импортёра (неперекупа)... Удачи на дорогах!
Спасибо за Ваше мнение и исчерпывающие ответы, bobz!
aries, не за что...вопросы применимости моторных масел- интересная тема...мало кто морочится на это, даже дилеры. В пятницу на атланте мне сказали, что в двигателе на заводе залит "оригинальный кастрол 5-40 лонглайф"...я улыбнулся...:)...
http://bmwservice.livejournal.com/58967.html
Много буков, но точка зрения оригинальная... Кто что думает по этому поводу?:-)
Кто что думает по этому поводу?:-)
Интересная статья, но внимательно читать надо...дома почитаю.
Почитал...действительно взгляд свежий...или "подкуренный"...:)... Утверждать, что монопениссуально для износа ДВС масло: "значимой разницы, нет ни по износу, ни по экономии, ни по экологии, ни по фактическому конструктиву двигателей и материалов, зальете вы хоть SAE 20, хоть SAE60..."(с), а как же параметры работы масляного насоса...который на основе вязкости должен своей производительностью поддерживать давление в магистралях в пределах заданных параметров... Опять же: "Чем же принципиально различаются двигатели "рассчитанные" на вязкости типа 0W20 от двигателей, рассчитанных на вязкость 10W60? По логике, столь кардинальные отличия в вязкости и, следовательно, "прочности масляной пленки", должны качественно разводить или конструктивы двигателей (материалы), или количественный износ..."(с) рассматривается масляная плёнка, а прокачиваемость и работа в подшипниках скольжения ТРК нет... По "присадкам от лукавого"- мнения совпадают- это, если не зло, то и добра от них нуль... Самая интересная- вторая часть (ссылка внизу первой части). Полностью согласен:
"Как неудачно все совпало:
1.Мощность ДВС (удельная, на тот же объем) растет.
2.Интервалы замены увеличиваются.
3.Конструктив поршней и колец "миниатюризируется" в сторону увеличения тепловой нагрузки.
4.Средняя скорость движения в крупных городах только падает.
И вот тут начинается массовое использование "синтетики", представляющей собой сложную композицию нескольких основ -
1.Слабополярного гидрокрекинга - III группа.
2.Слабополярного ПАО - IV группа.
3.Полярного минерального масла - I/II группы.
4.Полярных и, возможно, менее полярных стабилизирующих эфиров V группа.
Сравниваем: минеральное масло состоит из... минерального масла.
Синтетическое масло состоит из... практически всех известных видов сырья.
Вопрос: какая композиция более стабильна?"(с)
Подтверждением тому (может и косвенным)- окончание эры вечных моторов совпавшее с введением масел категории ЛЛ и повальным их использованием... ИМХО, может не совпадать с мнением зала, но совпадает с мнением афтара статьи...хотя оно и не бесспорно...
Вопрос к знатокам возник по Кастролу. В продаже есть два вида EDGE 5w-30 и EDGE professional 5w-30. Оба с допуском 504/507. Они чем-то, кроме ценника (Замечу, разница неслабая) отличаются? Или чистый маркетинг?
Они чем-то, кроме ценника (Замечу, разница неслабая) отличаются?
EDGE professional имеет приятный изумрудный цвет и свечение в свете УФ фонарика. Простой EDGE имеет обычный цвет и нет свечения.
EDGE professional имеет приятный изумрудный цвет и свечение в свете УФ фонарика. Простой EDGE имеет обычный цвет и нет свечения.
и за эту иллюминацию стока денег??
Присмотритесь к Eni i-Sint 5W30 с ценой 360руб/литр и реальными допусками VW 504 00 / 507 00, MB 229.51.. У ENI бутылки хитрые и мембрана есть, наклейка многослойная.. не контрафакт будет 100%.
имеет приятный изумрудный цвет и свечение в свете УФ фонарика. Простой EDGE имеет обычный цвет и нет свечения
И все отличия???? Мегаинтересно...
ПС На фото требования к применимости масел в двигателях ФВ, сервисная книга автомобиля выпуска 2013 года. Требования к применению масел 504/507 стали такими же жёсткими, как и у концерна БМВ вне Евросоюза... На втором фото- трактовка ФВ "тяжёлых условий эксплуатации" и сокращения межсервисного интервала при наличии оных... Каждый делает выводы сам...
Нанофизик
01.06.2013, 00:52
видимо только так если в магазине не поддельный едж брать
видимо только так если в магазине не поддельный едж брать
да вопрос-то не в поддельности. Это два разных (типа) продукта выпускаемых Кастролом. Просто любопытно в чем разница, если у обоих допуск 504/507. В цене разница до 200 руб. за литр.
Каждый делает выводы сам...
Естественно сам. Одни заливают чистый бензин евро5, другие заливают бензин с газоконденсатом, одни заливают масло на ПАО базе, другие кряк 502 допуск, который за 15тыс московских пробок выпадет в гуталин ибо столько моточасов изначально не может выдержать.
В двигателе в масленых каналах установлено множество сеточных фильтров, их забивают отложения, сетки иногда вообще вырывает давлением масла.
Все зависит от качества используемого бензина.
Можно попробовать и новинку сезона - спец свечи для моторов TSI эксплуатируемых в регионах с плохим бензином.
http://i047.radikal.ru/1305/c0/373d8d0a17a4.jpg
Нанофизик
01.06.2013, 01:09
да вопрос-то не в поддельности. Это два разных (типа) продукта выпускаемых Кастролом. Просто любопытно в чем разница, если у обоих допуск 504/507. В цене разница до 200 руб. за литр.
по параметрам раньше ЛЛ3 и едж были абсолтно одинаковыми теперь лл3 стал едж проф. и позеленел соответственно едж обычный это старый лл3. Может маркетологи подкрасили чтоб хоть чем то различались сравните по параметрам на сайте кастрола ИМХО они такие же. все никак не пойму почему тут все масло скажем 5w-40 считают более вязким в плане прокачиваемости по сравнению с 5w-30 оно наоборот лучше если имеет ту же спецификацию и допуск то лучше его лить прокачиваемость у них одинаковая а вот на высоких температурах оно несколько лучше защищает двигатель. Просто производителю не выгодно использовать масло скажем 5w-50 потому что дороже. Форд еще сильнее вага экономит и применяет в оригинале 5w-20 потому что дешевле ладно хоть так раньше вообще полусинтетику применял хоть и 5w-30.
Может маркетологи подкрасили чтоб хоть чем то различались сравните по параметрам на сайте кастрола ИМХО они такие же.
вот и я понять пытаюсь - 200 руб/литр за маркетинг и иллюминацию? На сайт не пойду к ним, он как-то у них больно через универсальный интерфейс сделан.
В цене разница до 200 руб. за литр.
На сайте официального дистрибьютора разница в цене за 1л баклажку в розницу всего 23 рубля: http://castrol.com.ru/price/price.php
502 допуск, который за 15тыс московских пробок выпадет в гуталин
Что народ упёрся в 15 тык...это же ПРЕДЕЛЬНЫЙ интервал...выдерживать его при езде по Москве- безумие...на чём экономить? Четыре литра масла 5-40 (48 уе)+оригинальный масляный фильтр (12 уе)+замена (10 уе)=70 уе, неужели это экономия??? Обратите внимание на рекомендации ФВ о сокращении межсервисного интервала в тяжёлых условиях эксплуатации. А 504/507 вообще не про нас...с нашим топливом его расчётные моточасы превращаются в ничто..., обсуждали неоднократно, каждый остался при своём. Я- при мнении ВАГ...
спец свечи для моторов TSI эксплуатируемых в регионах с плохим бензином
Номерок или ссылку на анонс плис, самому интересно...
прокачиваемость у них одинаковая
Как жеж...40 гуще 30 на 33,3%...:)...при рабочей температуре ДВС.
Номерок или ссылку на анонс плис, самому интересно..
Это свечи зажигания с полуповерхностным искровым разрядом VAG 06H905604 (OEM NGK BKR8EQUA)
У свечей зажигания с полуповерхностным искровым разрядом электроды расположены таким образом, что искровой разряд, прежде чем проскочить, всегда скользит по изолятору. При этом он удаляет отложения нагара, что позволяет избежать пропусков зажигания, вызванных утечкой тока.
Подробно о этих свечах тут (с картинками) http://tis.bmwcats.com/doc1049585/
Подробно о этих свечах тут
Спасибо, интересная информация. По применимости интересно- на ФВ не применимо, на Ауди мотор CDAA свеча лонглайф, одна из нескольких, несколько- отличие только в производителе, насколько я понял...
По применимости интересно- на ФВ не применимо
По свежей ЕТКА еще как применимо: Sharan, Passat CC, Golf, Passat идет на BZB, CDAA, CDAB, CGYA. На все наши самые ходовые движки.
Нанофизик
01.06.2013, 22:44
Как жеж...40 гуще 30 на 33,3%...:)...при рабочей температуре ДВС.
Ну вот опять за густоту, этот коэф. вязкости для пленки масла при высоких температурах, чем выше коэф тем оно просто дороже поэтому оно и рекомендовано и для сильно нагруженных гоночных двигателей. для пассата 5w-30 и 5w-40 пойдет. Тут раньше годков пару назад про 0w-30 спрашивал(оно тоже когда-то в оригинале шло) так мне его по всякому обругали а так по большому счету оно не хуже 5w-30.
этот коэф. вязкости для пленки масла
Таким образом, с Вашей точки зрения вторая цифра в индексе НЕ ВЛИЯЕТ на характеристики ПРОКАЧИВАЕМОСТИ моторного масла, основанные на "густоте"(с)?
0w-30 спрашивал(оно тоже когда-то в оригинале шло)
Идёт до сих пор. А в массах штамп в мозгах- оригинал это 5-30 или кастрол...:)...
По свежей ЕТКА еще как применимо: Sharan, Passat CC, Golf, Passat идет на BZB, CDAA, CDAB, CGYA. На все наши самые ходовые движки.
хз...я по элкатс.ру смотрел, там вроде тоже свежее всё...
Freeman87
20.06.2013, 12:09
Приветствую! При пробеге авто 100 000 , какое оптимальней лить 5w30 или все же 5w40 (2.0fsi) ?
При пробеге авто 100 000 , какое оптимальней лить 5w30 или все же 5w40 (2.0fsi) ?
Банально- монопениссуально, так как сказки маслёнщиков о дифференциации масел относительно пробега автомобиля- блеф и маркетинговый ход. Если же опираться на требования производителей автомобилей группы ВАГ, то Вам рекомендовано использовать допуск 502, см. фото ниже.
ПС- фото сервисной книги автомобиля 2013 года выпуска, майский свежак...:)...
Банально- монопениссуально, так как сказки маслёнщиков о дифференциации масел относительно пробега автомобиля- блеф и маркетинговый ход. Если же опираться на требования производителей автомобилей группы ВАГ, то Вам рекомендовано использовать допуск 502, см. фото ниже.
ПС- фото сервисной книги автомобиля 2013 года выпуска, майский свежак...:)...
допуск 502.00 соответствует вязкости 5W40. Странно, раньше (буквально в том году) другое писали: бензики и трактора с сажевым 504/507, дизель без сажевого - 505.01. Может ВАГ уже и вместо Кастрола другое рекомендует?
Freeman87
20.06.2013, 16:50
Ок, спасибо за помощь))
допуск 502.00 соответствует вязкости 5W40. Странно, раньше (буквально в том году) другое писали: бензики и трактора с сажевым 504/507, дизель без сажевого - 505.01. Может ВАГ уже и вместо Кастрола другое рекомендует?
Вот и я не пойму, чё VAG с допусками мутит-крутит:weirdo:...когда брал своего коника в 2009 был 502:rule:, потом начали рекомендовать 504:rule:, хотя лонг-лайфа как не было, так и нет, теперь опять склоняют к 502. Это типа бензин был плохой, потом стал хороший, а теперь опять поплохел, или как?...
Вот и я не пойму, чё VAG с допусками мутит-крутит:weirdo:...когда брал своего коника в 2009 был 502:rule:, потом начали рекомендовать 504:rule:, хотя лонг-лайфа как не было, так и нет, теперь опять склоняют к 502. Это типа бензин был плохой, потом стал хороший, а теперь опять поплохел, или как?...
хотел наверное бабла поднять, а попал на ремонт движков по гарантии
допуск 502.00 соответствует вязкости 5W40
Не всегда, есть маслА с допуском 502 и вязкостью 5-30, 0-40...
Может ВАГ уже и вместо Кастрола другое рекомендует?
ВАГ рекомендует то, за что ему платят. А платят некисло- рекламные места в сервисных книгах, на средних стойках водительской стороны и под капотом ни в какое сравнение не идут со стоимостью квадратного метра рекламной площади на Тверской... Мне Кастрол не вставляет и я его не использую и не буду использовать на ТО-1, а если дилер упрётся- пусть льёт оригинал 5-40 (а его ещё найти в Минске надо...:)...).
Ок, спасибо за помощь))
Немазашо...
потом начали рекомендовать 504
Это универсальное масло...для всех типов двигателей...очень удобно дилеру, вот и пиарят вовсю. По большому счёту мегакриминала нет, как альтернатива оно не запрещено... А возврат к 502 видимо обусловлен массовыми (относительно конечно) проблемами цепных моторов ВАГ в СНГ и ужесточившимся контролем за используемыми дилерами маслами со стороны ВАГ... Об этом говорит расшоренное понятие "тяжёлые условия эксплуатации", которых раньше не было в сервисной книге и конкретизация применения допусков.
хотел наверное бабла поднять, а попал на ремонт движков по гарантии
Бабло на масле поднимает дилер, а попадает на ремонте (в гарантийный период) ВАГ... ВАГ и дилер- это совершенно разные весчи...юридически и финансово.
Недавно менял масло и специально решил посмотреть на цвет ДО и ПОСЛЕ замены (на которой самолично присутствовал и видел что заливают). Это по вопросу: а меняли ли мне масло?
Так вот, не скажу, что разница прям так сильно заметна. Даже на белой бумажке при параллельном сравнении. Свежее масло после 5 мин работы на холостом и 300 м пробега по станции лишь чуть-чуть светлее старого...
Заметно, но разительного отличия я не увидел...
Пробег 35, масло Мобил 502, пробег до замены - 10 тыс...
AnatoLiyM
21.06.2013, 22:01
Недавно менял масло и специально решил посмотреть на цвет ДО и ПОСЛЕ замены (на которой самолично присутствовал и видел что заливают). Это по вопросу: а меняли ли мне масло?
Так вот, не скажу, что разница прям так сильно заметна. Даже на белой бумажке при параллельном сравнении. Свежее масло после 5 мин работы на холостом и 300 м пробега по станции лишь чуть-чуть светлее старого...
Заметно, но разительного отличия я не увидел...
Пробег 35, масло Мобил 502, пробег до замены - 10 тыс...
че-то, как-то, ну это... странно короче.
на щупе свежезалитое масло сильно отличается от старого. а вот на бумажке отличий особенно не увидеть. имхо
Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
присутствовал и видел что заливают
А Вы видели КАК выливают старое? Сливают через пробку поддона или откатывают вакуумом через трубку щупа?
масло Мобил 502
...второе после Кастрола по количеству контрафакта...откуда взяли- дилерское, самокупленное?
на щупе свежезалитое масло сильно отличается от старого...
У меня черный щуп... И не настолько острое зрение ;)
А Вы видели КАК выливают старое? Сливают через пробку поддона или откатывают вакуумом через трубку щупа?
...второе после Кастрола по количеству контрафакта...откуда взяли- дилерское, самокупленное?
Слили все до капли через пробку...
Мало только дилерское... расхода, кстати, почти нет...
Общался я тут давеча с мастером из одного местного сервиса, по поводу натяжителя, он раньше работал в ОД VW. С его слов, если лить не паленое масло, соответствующе допуску(кстати, посоветовал не гнаться за 504, для BZB-502:thumbup:), менять его не более, чем через 10ккм, НЕ у ОФИЦИАЛОВ:znaika::weirdo:(т.к. не факт, что его поменяют, либо могут поменять частично), то с натяжителем врядли что-то криминального произойдет...Ну бог с ним с натяжителем, ключевая фраза "менять лучше не у ОД". На мой вопрос: "а как же ш гарантия?", посоветовал присутствовать при замене, либо привозить своё, отличное от того, что льёт ОД. Да, уволился он оттуда 1,5 года назад, может за это время, что-то изменилось в лучшую сторону...а может и нет.:)1
Какой допуск лучше лить в двигатель 2.0тди CLLA???
Фотка из книги
У меня двиг с системой снижения выброса твердых частиц
http://s16.radikal.ru/i190/1306/2c/bcffaffee926.jpg
Вопрос риторический. Если есть желание и время почитайте похожую тему http://www.caddy-club.ru/f/ekspluatacia/60-maslo-v-dvigatel/. Можно начать где-то с 100 странички.:)1
У меня двиг с системой снижения выброса твердых частиц
А что это за система? Катализатор эдблю? 505 01- тоже по технологии лоусапс производится, но насколько я понимаю не так жёстко, как 507... Если допускается применение 505 01- лейте его...ИМХО...
А что это за система? Катализатор эдблю? 505 01- тоже по технологии лоусапс производится, но насколько я понимаю не так жёстко, как 507... Если допускается применение 505 01- лейте его...ИМХО...
Я не знаю, что это за система:)
зы Сажевый фильтр где располагается???
Ниже турбины???
Я не знаю, что это за система
Это система блюмоушен- совмещённый в одном корпусе сажевый фильтр и катализатор (иногда они разделены). В катализаторе как реагент используется жидкость эдблю. В Белоруссии ФВ только такие сейчас и продаёт...2тди170лсБЛУ...отличительная черта- вторая, маленькая горловина под топливной- у Вас такое чудо есть? Насосный узел эдблю стоит больше, чем весит...только интересный момент- например Мерседес в таком варианте предписывает 51 допуск, а это аналог 507...полный лоусапс. Кстати, оригинальная жижа эдблю от Даймлер АГ стОит в ТРИ раза дешевле фольсковской...парадокс.
Сажевый фильтр где располагается???
Ниже турбины???
Ага.
Кубинес 32
25.06.2013, 11:34
Я не знаю, что это за система?
катаюсь на блюмоушен третий год -50тыс моих и до меня немцы.масло лил 2 ТО 505,01 кастрол магнатек,но Бобс и мануал рекомендовали 507 кастрол эдже.покупаю все масло в Метро,жоры нет.пока все гут.да,меняю не у оффов и через пробку снизу и через 9-10тыс км.если вакумом отсасывать,то остается на дне 400-500гр мути грязной на дне.топливо Роснефть и Лукойл.
катаюсь на блюмоушен третий год
Я сам в замешательстве от фото сервисной блюмоушена. Сажевый то есть, полюбому у блу...почему дают 505 01- непонятно... Хотя... Арал 505 01 имеет паралельно допуск МВ 229.31, что предполагает совместимость с ДПФ от Даймлер АГ...однако ВАГовский 505 01 несовместим с ДПФ от ВАГ...
ПС Или всё блу в РФ заключается в мегакатящейся резине, рекуперации энергии и старт-стопе, а сажевого нет?
Кубинес 32
25.06.2013, 16:25
ПС Или всё блу в РФ заключается в мегакатящейся резине, рекуперации энергии и старт-стопе, а сажевого нет?
сажевый есть,а старт-стопа нет вроде.
Это система блюмоушен- совмещённый в одном корпусе сажевый фильтр и катализатор (иногда они разделены). В катализаторе как реагент используется жидкость эдблю. В Белоруссии ФВ только такие сейчас и продаёт...2тди170лсБЛУ...отличительная черта- вторая, маленькая горловина под топливной- у Вас такое чудо есть? Насосный узел эдблю стоит больше, чем весит...только интересный момент- например Мерседес в таком варианте предписывает 51 допуск, а это аналог 507...полный лоусапс. Кстати, оригинальная жижа эдблю от Даймлер АГ стОит в ТРИ раза дешевле фольсковской...парадокс.
Никакого эдблю нет.
Завтра фотку сделаю, что там за сажевый стоит :)
Никакого эдблю нет
Тогда не блюмоушен...:)...или нет системы
с системой снижения выброса твердых частиц
а её кто то...:)...перепутал с системой ДПФ...
Я лил и то и то. Сейчас пока остановился на Motul SPECIFIC 505.01-502.00-505.00 5W-40, поскольку хотя бы понятен производитель и цена адекватна.
Реально разницы не увидел, поэтому решил остановится на нем.
Если сильно нажимать гашетку, то у меня подъедает все опробованные масла (Касторол (то что льет дилер), оригинальное VAG и Motul SPECIFIC). Расход на уровне 0.7-0.8 л. на 10 тыс. км. (BZB, пробег 107 тыс.).
Тогда не блюмоушен...:)...или нет системы
а её кто то...:)...перепутал с системой ДПФ...
http://s42.radikal.ru/i096/1306/9a/7343cd3215b8.jpg
cyxov, блин, яснее не стало...:)... На ДПФ не похоже... А за ним ещё что либо есть или просто выхлоп идёт?
cyxov, блин, яснее не стало...:)... На ДПФ не похоже... А за ним ещё что либо есть или просто выхлоп идёт?
Датчиков я не увидел, а дальше что-то не помню что там)))
Посмотрю сегодня еще пристальнее)
Датчиков я не увидел
Посмотрю сегодня еще пристальнее)
ДПФ без датчиков противодавления, температуры "до" и "после" не бывает...как и катализатора эдблю без системы впрыска мочевины...у Вас же на фото просто банка, как у меня, но у меня простой тупой катализатор, смысл которого мне до конца не ясен...
ДПФ без датчиков противодавления, температуры "до" и "после" не бывает...как и катализатора эдблю без системы впрыска мочевины...у Вас же на фото просто банка, как у меня, но у меня простой тупой катализатор, смысл которого мне до конца не ясен...
ну и хорошо что дпф нет :)
http://www.oem-oil.ru/schmierstoffe/maslo-motornoe-hls-sae5w30-new.html
А разьве 505.01 5в-30 бывает?
cyxov, а скиньте ВИН, я комплектацию посмотрю, что там в действительности стоит...
cyxov, а скиньте ВИН, я комплектацию посмотрю, что там в действительности стоит...
WVWZZZ3CZDE150201
WVWZZZ3CZDE150201
Нихрена у Вас нет...:)...- "0GG Соответствие нормам токсичности ОГ, EU4 "
7TP Декоративные вставки, дерево Zebrano- приятная фишка, ИМХО...
0G6 Tiptronic с режимом движения накатом- интересная хрень...
ПС Вчера видел новый (2013) GL350cdi...вставки из НЕШЛИФОВАННОГО дерева, прикольно смотрятся...
http://www.oem-oil.ru/schmierstoffe/...e5w30-new.html
А разьве 505.01 5в-30 бывает?
Я русскАязычным масляным сайтам не верю, ИМХО- там пишут Алени характеристики. Но по этому конкретному бренду есть немецкий сайт ПРОИЗВОДИТЕЛЯ- http://www.ravenol.de/produkte/verwendung/d/Product/show/p/ravenol-hls-sae-5w-30.html , оно действительно 5-30 и действительно 505 01...
Нихрена у Вас нет...:)...- "0GG Соответствие нормам токсичности ОГ, EU4 "
7TP Декоративные вставки, дерево Zebrano- приятная фишка, ИМХО...
0G6 Tiptronic с режимом движения накатом- интересная хрень...
ПС Вчера видел новый (2013) GL350cdi...вставки из НЕШЛИФОВАННОГО дерева, прикольно смотрятся...
Я русскАязычным масляным сайтам не верю, ИМХО- там пишут Алени характеристики. Но по этому конкретному бренду есть немецкий сайт ПРОИЗВОДИТЕЛЯ- http://www.ravenol.de/produkte/verwendung/d/Product/show/p/ravenol-hls-sae-5w-30.html , оно действительно 5-30 и действительно 505 01...
Движение накатом хрень полная))) в пробках не удобно, скорость набирается сама, ибо на нейтралке катешься :)
Ну и что лучше залить 5в-30 или 5в-40 с допуском 505.01 ????
зы Хотя склоняюсь, что куплю 507 допуск)))))
Хотя склоняюсь, что куплю 507 допуск)))))
Мерседес-Бенз ограничил в РФ (конкретно в Москве) межсервисный интервал дизельных автомобилей ДЕСЯТЬЮ тысячами...официально. Причина- топливо ДЕРЬМО. Можно это оспаривать, но Мерседесу я верю...
что лучше залить 5в-30 или 5в-40 с допуском 505.01 ????
А пофик, главное допуск. Лично я выбрал бы 505 01 (на нём и езжу), но это субъективно.
Кстати хотел спросить, а что если лить сперва 505.01 допуск, а потом 507 и чередовать так (например лето-зима), ничего критичного для двигателя не будет?
чередовать так (например лето-зима), ничего критичного для двигателя не будет?
Не думаю, что это критично. Так же и пользы от этого никакой... Разве что морозный старт теоретически легче на 507..., но я и на 505 01 не жалуюсь...рекорд -26С, но это раза два, обычно от -25С я езжу на такси...:)... Машину жалко.
По всем ОД Skoda auto разослано письмо Исх.№ 029\13 от 4.07.2013 г.
"Уважаемые коллеги, настоящим информируем Вас, что начиная с сегодняшнего дня, при замене моторного масла в автомобилях, оснащенных двигателями CDAA, CDAB, CCZA, Skoda auto рекомендует использовать полностью синтетические моторные масла SAE 0W30, ACEA A3\B4, VW 502.00. Это изменение будет отражено в таблицах инспекционного сервиса, начиная с 33 КН 2013 года.
Данное решение вызвано рядом факторов, которые характерны для нашего рынка:
-нестабильное качество топлива;
-частые короткие поездки, пробки в городских условиях;
-жесткие температурные условия для большинства регионов.
При использовании иного моторного масла, при температуре ниже -15С, может произойти чрезмерное увеличение вязкости мотороного масла.
В ближайшее время специалистами завода будет выпущена соответствующая TPI.
ВАЖНО! В случае несогласия клиента с данной рекомендацией необходимо в обязательном порядке сделать соответствующую отметку в сервисной книжке и в рекомендациях к заказ=наряду.
Данная информация должна быть доведена до сведения всех лиц, прямо и косвенно связанных с исполнением данного предписания.
Руководитель группы послепродажного обслуживания Позднышев Михаил"
................................................
Напомню перечень одобренного масла 0W-30 502 допуск, он не велик.
Aral SuperTronic G 0W-30 50200/50500
Castrol Edge 0W-30 50200/50500
Castrol Edge A3/B4 0W-30 50200/50500
Castrol Edge Professional A3 0W-30 50200/50500
Castrol Edge with SPT 0W-30 50200/50500
Castrol Magnatec A3/B4 0W-30 50200/50500
Castrol Magnatec Professional A4 0W-30 50200/50500
Castrol Syntec European Formula 0W-30 50200/50500
Quantum Synta ED 0W-30 50200/50500
Shell Helix Ultra 0W-30 50200/50500
Shell Helix Ultra E 0W-30 50200/50500
По всем ОД разослано письмо Исх.№ 029\13 от 4.07.2013 г.
..................
Ты не в курсе, когда именно это письмо к ним попало?
Просто я 16.07.13 делал масляный сервис. Мастер даже не заикнулся про это.
На сколько я понял, это письмо из Skoda auto...Очередной эксперимент на младшем брате...:)1
На сколько я понял, это письмо из Skoda auto...Очередной эксперимент на младшем брате...
Я это тоже заметил в тексте.
Но ведь модели моторов идентичные.
Просто как раз готовлюсь к очередной замене масла на зиму и не хотелось бы попасть в ситуацию, как некоторые камрады в прошлом году попали.
ЗЫ.
Я сейчас во всех подразделах ОД здесь на форуме продублировал этот текст.
Посмотрим, кто и что ответит.
Это для ОД Skoda auto, сейчас подправлю сообщение. Моторы у нас и Skoda одинаковые, письмо выложил только для информации.
Блин о525, я себе Арала 504/507 налил и езжу не парюсь, расход за 10 000 км 0.
Vitaly 77
17.09.2013, 21:00
Делал ТО-2 в Финляндии на прошлой неделе у дилера VW в Лаппеенранте, "LansiAuto". Залили CASTROL 0W30 SLX LONG. VW 502, раньше лили 5W30.
Просто как раз готовлюсь к очередной замене масла на зиму и не хотелось бы попасть в ситуацию, как некоторые камрады в прошлом году попали.
Попали на красную масленку любители бензина ГПН Московского региона (имхо).
Можно написать этому Позднышеву Михаилу и спросить, а с какого собственно именно 0W-30?, где одобренных масел кот наплакал. Mikhail.Pozdnyshev@skoda-avto.ru
Это для ОД Skoda auto, сейчас подправлю сообщение. Моторы у нас и Skoda одинаковые, письмо выложил только для информации.
...................
Можно написать этому Позднышеву Михаилу и спросить, а с какого собственно именно 0W-30?, где одобренных масел кот наплакал. Mikhail.Pozdnyshev@skoda-avto.ru
Я пока дождусь ответов кого-либо из наших ОД.
А там.... посмотрим.....
При использовании иного моторного масла, при температуре ниже -15С, может произойти чрезмерное увеличение вязкости мотороного масла
Чудеса... Шкода страхуется от мороза ниже -15С маслом 0-30? Криминала, собственно, никакого, допуск 502 редкость у 0-30, да и сами масла такой вязкости не особо распространены- потому и список куцым кажется. Удивление не масло вызывает, а то, что телега (письмецо озвученное) впереди лошади (ТПИ) оказалось... Масло то дороговато...не только для сверхнародной Шкода, оно и для Мерседес недёшево...попахивает лоббирование интересов...из 11 члЭнов списка 7 кастрол+кастрол официальная марка концерна...хз...нокомментс...ждём пояснений от ОД...если не забуду, позвоню завтра в ОД Шкода в Минске, получали ли они что то подобное и вообще...
Чудеса... Шкода страхуется от мороза ниже -15С маслом 0-30?
У Castrol EDGE 0W-30 A3/B4 температура замерзания -52 градуса, не плохой задел.
Анализ http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_id=9931
Масло на ПАО базе, правда без эстеров. В розницу Равта продает по 1733рубля/4 литра (433рубля литр), не особо и дорого вроде.
не особо и дорого вроде
14 долларов...дороже только оригинальная трансмиссионка... Я оцениваю дороговизну масла не по толщине кармана...:)..., а по остальным продуктам рынка.
температура замерзания -52 градуса
Это хорошо...только зачем? У 0-40, которое не хуже, вроде -42С...чем плохо? Мы ж не в Сургуте или Нижневартовске...ИМХО.
Castrol
Ну не люблю я кастрол...:)..., а его в списке кандидатов почему то большинство...:)... Дождёмся ответа ОД в профильной ветке, я так понял, если сходу ответили, что будут разбираться, то пока не в теме...
Чудеса... Шкода страхуется от мороза ниже -15С маслом 0-30? Криминала, собственно, никакого, допуск 502 редкость у 0-30, да и сами масла такой вязкости не особо распространены- потому и список куцым кажется. Удивление не масло вызывает, а то, что телега (письмецо озвученное) впереди лошади (ТПИ) оказалось... Масло то дороговато...не только для сверхнародной Шкода, оно и для Мерседес недёшево...попахивает лоббирование интересов...из 11 члЭнов списка 7 кастрол+кастрол официальная марка концерна...хз...нокомментс...ждём пояснений от ОД...если не забуду, позвоню завтра в ОД Шкода в Минске, получали ли они что то подобное и вообще...
Есть ли ощутимая польза этого масла (0-30 ) на летний период, по сравнению с LM4200 5w30 или только в зимний период будет "ощутимое" преимущество?
Алексей Лазарев
19.09.2013, 01:21
Да, такая дискуссия сейчас ведется. Но пока официальных обращений со стороны ФГР не поступало.
На следующей неделе будет более точная информация.
UPDATE
в рамках решения Импортером проблемы загустевания масла при низких температурах, TPI 2033784/1,
на следующей неделе в отделе запчастей Атлант-М будет осуществлен переход:
с масла Castrol Edge 5W-30 Professional OE (502.00; 505.00; 505.01) на Castrol Edge 0W-30 Professional А3/В4 (502.00; 505.00)
P.S.
На масло EDGE 5W-30 PROFESSIOANL OE будем продолжать поддерживать страховой запас - для клиентов на долив, а также для а/м, требующих допуск 505.01
Сообщение добавлено в 21:00, предыдущее сообщение было в 20:33
О причинах:
http://issuu.com/9985/docs/___________________________________?e=3399944/4890568
И еще одна полезная презентация от МАДИ-ХИМ
http://issuu.com/9985/docs/__________?e=3399944/4890547
Сообщение добавлено в 21:21, предыдущее сообщение было в 21:00
Полезная информация в связи с этим:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/11042641/VW/1-Maslo_Zima.jpg
Выложили подробности здесь:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/36219-%D0%92%D1%81%D0%B5-%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 1%8F-%D0%B2-%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B5-%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D 0%BC-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%90%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82-%D0%9C.?p=1286348&viewfull=1#post1286348
польза этого масла (0-30 ) на летний период, по сравнению с LM4200 5w30 или только в зимний период будет "ощутимое" преимущество?
Сомневаюсь, что Вы вообще разницу заметите между зимним стартом на 0-30 и 5-30 при температурах до -30С...ИМХО.
О причинах:
http://issuu.com/9985/docs/_________...399944/4890568
Грустно...какой нафиг лонглайф и его спецмасла, мы не доросли ещё...
Сомневаюсь, что Вы вообще разницу заметите между зимним стартом на 0-30 и 5-30 при температурах до -30С...ИМХО.
................
Борь, это точно. :nod:
Но, думаю, что если сейчас все ОД ВАГа будут рекомендовать на зиму именно 0W30, то хошь-не-хошь, а в какой-то мере придется прислушаться.
.................
Грустно...какой нафиг лонглайф и его спецмасла, мы не доросли ещё...
А вот это точно..... :)1 :nod:
все ОД ВАГа будут рекомендовать на зиму именно 0W30
Ты знаешь, сомнительно, что 0-30 более устойчиво к разбавлению бензом и/или загустеванию от наличия воды...хз, будем надеяться, что это поможет.
в какой-то мере придется прислушаться
Так деваться некуда...я бы и не думал. Масло то само по себе неплохое... Разве что неудобство- летом летнее, зимой зимнее...но, думаю привыкнуть можно. Однако продолжаю считать, что 15 тык сильно завышенный интервал для СНГ в таких условиях... На новом ФВ жены однозначно 10 буду делать не смотря на гарантию, куланцы и пр., здесь стоимость вопроса ничтожна в сравнении с техническими нюансами цепных мотров ВАГ...да и не цепных...
Ты знаешь, сомнительно, что 0-30 более устойчиво к разбавлению бензом и/или загустеванию от наличия воды...хз, будем надеяться, что это поможет.
.............................
Ну это-то понятно.
Этот факт, думаю, мало кто отрицать будет. Это же химия.
.....................
Масло то само по себе неплохое... Разве что неудобство- летом летнее, зимой зимнее...но, думаю привыкнуть можно.
..............................
Это будет удобно тем, кто в год более 15-20 тыс. км накатывает.
А если кто-то ездит в качестве "водителя выходного дня", то некоторые могут считать, что это расточительно.
Хотя понимающие люди спокойно воспримут.
Ведь сибиряки и северяне вряд ли круглый год на одном и том же типе ездят.
.....................
Однако продолжаю считать, что 15 тык сильно завышенный интервал для СНГ в таких условиях...
..............................
Да это, кажется, уже тыщу раз обсосали. :nod:
Купить такую дорогую машину, а потом самому же её гробить - это ИМХО надо быть садистом и не анализировать информацию о месте эксплуатации авто.
А ведь кто-то еще считает, что полностью выполняет требования производителя.
А зачем вы собрались сливать 0W-30 летом? Многие масла 0W-30 при рабочей температуре 100 градусов ни сколько не жиже 5W-30, а некоторые и немного более густые. Вся разница в вязкости проявляется только при отрицательных температурах.
Менять масло однозначно на 7.5 тыс.
У меня в семье стало 4 машины и убивать столько времени на посещение сервиса я не могу. Собрал себе устройство как в этой теме http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=202465&st=0 масло теперь меняю за 15 минут в любом месте при любой погоде.
А ведь кто-то еще считает, что полностью выполняет требования производителя
Да... Только при этом требования несколько размыты, понятие "тяжёлые условия эксплуатации" стал прописывать ВАГ, но без акцента...и без конкретных цифр- на усмотрение потребителя... ИМХО- 4,5 литра моторного масла и 15 тык в наших условиях малосовместимы...особенно для городского цикла... Но это решать каждому индивидуально... Для меня замена масла+МФ со стОимостью материалов 60 уе (руки мои) не является напрягом ни разу...так как в день не более 30 км (15+15) проезжаю, зимой даже прогреваться толком не успевает...для меня 8 тык интервала оптимально...ИМХО.