PDA

Просмотр полной версии : Какое масло нам заливают в двигатель?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28

bobz
05.07.2012, 18:09
случайно ТТХ по маслам Aral SuperSynth 0w40 и Aral SuperTronic G не завалялось нигде?)))
У меня нет даже по моему 5-40...:)..., хотя где то сравнительный анализ есть с Мобил 5-40 (3000). Причина- я не верю этим цифрам...испаряемость у масла выше, стойкость плёнки ниже, а угорает/коксуется оно по факту меньше- как объяснить? Так что к сожалению- не помогу...

Сообщение добавлено в 18:09, предыдущее сообщение было в 17:57

Вот сравнительный анализ химсостава (ФАКТИЧЕСКОГО!) некоторых масел, думаю, будет интересно- http://bmwservice.livejournal.com/19592.html, но по аралу там только 5-40...и то по старому, без 505 01...
Вот интересная инфа для обладателей 1,8тси...- http://bmwservice.livejournal.com/23492.html
Информация предоставлена камрадом SadBloke, за что ему спасибо.

толстый
05.07.2012, 21:40
Dmitri1964, кастрол, который Вам предлагают, должен выглядеть вот так- http://castrol.com.ru/castrol/magnatec_sae30c.php и не иначе, если декларируется допуск 502/505.

bobz, спасибо, понял. Всё-таки С3.

чо-та вы уже капитально запутались. Объясните, с какой целью вы собираетесь заливать VW502/VW505 C3 ? Вместо VW504/VW507 C3 ?Это уже точно мегаглупость.

Сообщение добавлено в 20:11, предыдущее сообщение было в 20:09

Вот сравнительный анализ химсостава (ФАКТИЧЕСКОГО!) некоторых масел, думаю, будет интересно- http://bmwservice.livejournal.com/19592.html, но по аралу там только 5-40...и то по старому, без 505 01...
Вот интересная инфа для обладателей 1,8тси...- http://bmwservice.livejournal.com/23492.html
Информация предоставлена камрадом SadBloke, за что ему спасибо.

внимательно воспринимайте инфу, там погрешность у лабы 15% в неизвестную сторону, что и видно по тестам.

Сообщение добавлено в 20:40, предыдущее сообщение было в 20:11

bobz, случайно ТТХ по маслам Aral SuperSynth 0w40 и Aral SuperTronic G не завалялось нигде?))) Интересуют показатели TBN, NOAK и pour point.

щелочное - 7.0, но у М8 щелочное ваще за 14 и что ?

NOAK для таких вязкостей, имхо, нафиг не уперлось знать.

по всему остальному - разные данные

http://i011.radikal.ru/1207/19/6f5d8283250a.jpg

другой источник:

http://s005.radikal.ru/i211/1207/b3/c744af46b5ad.jpg

bobz
05.07.2012, 22:49
Это уже точно мегаглупость.
Это мнение Атлант-М...Вы нас по кругу отправляете...:)...5-30С3502/505 лишено недостатков 5-30С3504/507....

там погрешность у лабы 15% в неизвестную сторону, что и видно по тестам.
Потому я и не верю- ни лабам, ни производителям масел с их цифрами...в конце концов мы с Вами ездим на машинах, а не на масле и прислушиваться имеет смыл к тем, кто делает автомобили, а не жижи с бумажками...как то так.

толстый
05.07.2012, 23:10
5-30С3502/505 лишено недостатков 5-30С3504/507....

это тоже мегаглупость.

bobz
05.07.2012, 23:12
это тоже мегаглупость
Каждый имеет право на своё мнение, Вы тоже...
ПыСы Аднака ВАГ, БМВ и МВ до сих пор не разрешили ЛЛ в СНГ, и дело не к качествах моторных масел, дело в ином...я так думаю, что в этих концернах рулят мегаглупцы...ВАГ сегодня совершил мегаглупость- сожрал до конца Порше...

толстый
05.07.2012, 23:14
Каждый имеет право на своё мнение, Вы тоже...

я его могу обосновать, в отличии от общих фраз, типа

лишено недостатков

Сообщение добавлено в 22:14, предыдущее сообщение было в 22:14

Потому я и не верю- ни лабам, ни производителям масел с их цифрами.

это зря, просто разные методы и оборудование.

bobz
05.07.2012, 23:38
я его могу обосновать
Я тоже, что и делал неоднократно... Ваше мнение и обоснование основано на уверенности, что топливо в РФ на уровне...каком то уровне, причём высоком, не ниже Е4 на всём покрытии, что априори делает применение масел ЛЛ3 преимущественным. Моё мнение идёт вразрез с Вашим, я не считаю топливо в РФ (СНГ) качественно достаточным для преимущественного применения масел ЛЛ3...моё мнение совпадает (почему то...) с мнением ведущих немецких автомобильных концернов, которые на запрете режима ЛЛ теряют маркетинговые очки...мы не договоримся...:)...с Вами, топливо в СНГ не айс...мягко говоря в подавляющем большинстве, будем считать это моим ИМХО...:)... Москва и пригород ещё не Россия...ослов и их продуктов жизнедеятельности и в Москве хватает...

это зря, просто разные методы
Странно...2+2 какими методами ни складывай, все равно 4 получается...:)...примерно...:)...

толстый
05.07.2012, 23:44
Я тоже, что и делал неоднократно... Ваше мнение и обоснование основано на уверенности, что топливо в РФ на уровне...каком то уровне, причём высоком, не ниже Е4 на всём покрытии, что априори делает применение масел ЛЛ3 преимущественным. Моё мнение идёт вразрез с Вашим, я не считаю топливо в РФ (СНГ) качественно достаточным для преимущественного применения масел ЛЛ3...моё мнение совпадает (почему то...) с мнением ведущих немецких автомобильных концернов, которые на запрете режима ЛЛ теряют маркетинговые очки...мы не договоримся......с Вами, топливо в СНГ не айс...мягко говоря в подавляющем большинстве, будем считать это моим ИМХО...... Москва и пригород ещё не Россия...ослов и их продуктов жизнедеятельности и в Москве хватает...

мое мнение о мегаглупости использования VW502 c3 вместо VW504 c3 основано не на этом, а на свойствах и требованиях к трем допускам. Не надо выдавать желаемое за действительное, как всегда.

про топливо - мое мнение подвтерждено результатами анализов и паспартами, да и опытным путем, который ты очень любишь, так что предлагаю каждому судить о качестве тех товаров, которыми он пользуется лично, а не основании стереотипов и "одна бапка сказала"

Странно...2+2 какими методами ни складывай, все равно 4 получается..

при чем тут математика, мы про лабораторные анализы говорим, в любых измерениях есть погрешность, зависит она от исследовательского метода и оборудования.

что-то мне кажется, что ты превращаешься в Дуськина, ничоличного

bobz
06.07.2012, 00:17
ты превращаешься в Дуськина
Как ни странно, я сочту это за комплимент...:)...

про топливо - мое мнение подвтерждено результатами анализов и паспартами
А моё- впускными коллекторами, клапанами ЕГР, мертвыми катализаторами и ДПФ- железом и пластиком, по бумажкам я верю только производителям автотранспорта.

VW502 c3 вместо VW504 c3
Капец, а в чём разница то, кроме нюансов с применимостью к ДПФ у 504? Кому нафик на бензиновом моторе интересны заморочки дизеля? Именно заморочки 504 к ДПФ напрягают меня и еще парочку людей...:)...в виде кастрированного комплекса присадок...

не основании стереотипов и "одна бапка сказала"
Я не начитанный юзер интернета, я на сервисе работаю...:)...и точно знаю мнение концерна Даймлер АГ в отношении применения 51-го допуска... Скажу больше- межсервисные сроки в гарантийный период на белорусском рынке- 10 тык на бензине и 15 тык на дизеле. Скажете тоже- мегаглупость? Я скажу- бензин не ахти...ДТ? Только в прошлом году Даймлер разрешил эскпорт продукции ПКВ с ДПФ на белорусский рынок, ВАГ разрешил в этом году- не спорю, подвижки с качеством есть, но до ЛЛ ещё ой как далеко...с точки зрения производителя автотранспорта...запретят производство 92- можно начать говорить, а так- пока есть возможность- воруют и бодяжат.

каждому судить о качестве тех товаров, которыми он пользуется лично
Я так и делаю. Своё ТО делаю сам, это хобби, я вижу результаты в виде фильтров и т.п. именно своего авто, не говоря уже о клиентских.

ПыСы- Смысл этой дискуссии? Всё упирается в индивидуальное мнение юзера о качестве того, что он льёт в топливный бак. Вам содержимое нравится, я в аббревиатуре Е4/Е5 на АЗС отношусь с большим сомнением...а применение ЛЛ3 ограничивается ТОЛЬКО качеством топлива. Не вижу ничего криминального в применении 502/505. Масло 502/505 лучше переваривает продукты сгорания топлива- с этим Вы тоже будете спорить?

толстый
06.07.2012, 08:41
А моё- впускными коллекторами, клапанами ЕГР, мертвыми катализаторами и ДПФ- железом и пластиком, по бумажкам я верю только производителям автотранспорта.

ну вот, о чем и речь. Что ты сам думать не хочешь и разбираться что, да почему. Чем тот или иной допуск отличается на уровне требований к маслу, регламенту получения. И все твои доводы основываются на том, что есть некие люди, которые за тебя подумали и им, наверное, виднее.

Если бы ты был в курсе чем отличается ЛЛ у мерса от не ЛЛ, то не писал бы ерунду про то, что VW502 c3 лучше VW504 c3. Я вижу разницу, а ты веришь производителям. Мотивировки от тебя так и не будет, я думаю. Всё сведется к твоему, мол, я живу в РБ, работаю на сервисе в РБ, я не вижу ничего криминального, им там виднее и т.к.

Масло 502/505 лучше переваривает продукты сгорания топлива- с этим Вы тоже будете спорить?

я мог бы подискуссировать, если п ты приводил аргументированную точку зрения, а не то, о чем я написал строчкой выше.

за сим не вижу смысла продолжать и эту тему.

fedor_64
06.07.2012, 09:01
Объясните, с какой целью вы собираетесь заливать VW502/VW505 C3 ? Вместо VW504/VW507 C3 ?Это уже точно мегаглупость.
Я не собираюсь заливать. В воскресенье ТО-2 в Атлант-М. По телефону мастер сказал, что зальют Кастрол 5w-30 502-й допуск. И что на ТО-1 (посмотрли по базе) заливали его же. Вот и хочу понять, какое конкретно залито сейчас и зальют на ТО-2. А насчёт мегаглупости, это не ко мне, а к дилеру.

sovetnik
06.07.2012, 09:15
щелочное - 7.0,
Для 502 допуска это как раз низший предел.

По Aral SuperTronic G информации нет? Кстати в нем нет спецификация АСЕА по С3, нет допусков BMW LL-04, MB 229.51. Зато присутствует SL от API + как ни странно при более высоком РР лучшая прокачиваемость при -35))).

Сообщение добавлено в 08:15, предыдущее сообщение было в 08:10

Я не собираюсь заливать. В воскресенье ТО-2 в Атлант-М. По телефону мастер сказал, что зальют Кастрол 5w-30 502-й допуск. И что на ТО-1 (посмотрли по базе) заливали его же. Вот и хочу понять, какое конкретно залито сейчас и зальют на ТО-2. А насчёт мегаглупости, это не ко мне, а к дилеру.

Лично я насчитал 12 видов масел Кастрола 5w30 с 502-ым допуском, включенных в официальный перечень VW для заливки в машины концерна. Какое зальют тебе? ХЗ.

bobz
06.07.2012, 09:52
тот или иной допуск отличается на уровне требований к маслу
Повторю- требований не к маслу, а к ТОПЛИВУ! Применение режима ЛЛ и масла ЛЛ3 ограничивается ТОЛЬКО качеством ТОПЛИВА!... Вы считаете качество ТОПЛИВА приемлемым для использования МАСЛА ЛЛ3, я считаю, что такой вывод делать преждевременно, не смотря на все тесты авторевю и иже с ними, сертификаты качества топлива и т.п., так же считают ведущие немецкие концерны-автопроизводители. Просто приведу пример- белорусское пиво Аливария, на бутылке уже нет места лепить медали конкурсов, выигранных в Европе, а пить его в Белоруссии невозможно- полное дерьмо...

чем отличается ЛЛ у мерса от не ЛЛ
Комплексом присадок и составом базового масла. Комплекс присадок кастрирован донельзя ввиду применения этого масла в дизельных двигателях с ДПФ (нафик это бензинщикам? однако выбора у них нет). Базовое масло- смесь ПАО и ГК. Это всё, что мне нужно знать, можете эту информацию опровергнуть? Что лучше- иметь масло с широким спектром присадок (502/505) или с сильно урезанным (504/507)? Просто отьветьте односложно на этот вопрос, не для дискуссии...:)...

я мог бы подискуссировать, если п ты приводил аргументированную точку зрения, а не то, о чем я написал строчкой выше.
Вы просто ответьте на заданный вопрос- "Что лучше переваривает продукты сгорания топлива- 502/505 или 504/507?", я же не предлагал дискутировать на эту тему...:)...

не вижу смысла продолжать и эту тему.
А что ещё здесь делать?...:)..., скушна на форуме...:)...

Какое зальют тебе? ХЗ.
Офциально сертифицированный и легально ввезённый дилером в РФ. Вариант только один, я его приводил выше...

sovetnik
06.07.2012, 10:15
Вариант только один, я его приводил выше...
Ну как минимум есть вариант - ссылка (http://www.castrol.com/liveassets/bp_internet/castrol/castrol_russia/STAGING/local_assets/downloads/m/Magnatec5W30A3B4.pdf). Есть в перечне официально допущенных VW.
Кстати без спецификации C3 )))

bobz
06.07.2012, 10:35
Дурдом, а здесь С3 есть- http://castrol.com.ru/castrol/magnatec_sae30c.php

sovetnik
06.07.2012, 10:38
а здесь С3 есть
Как говорится - на любой вкус и цвет! ))))

guest82
06.07.2012, 10:57
Я не начитанный юзер интернета, я на сервисе работаю...:)..

- Добрый вечер, в эфире передача «Человек в маске». Скажите нам, кто вы и почему вы в маске?
- Ну-у… Вообще-то я - сексуальный маньяк. А в маске я потому, что сварщик.
«Новые армяне» (Ереван) :)

bobz
06.07.2012, 11:06
спор с модером
С модерами не спорят, с ними даже дискутировать трудна- афтаритЭтом давють...:)...
ПыСы- анехдот зачёд...:)...

sovetnik
06.07.2012, 11:13
Почитал ваш спор с модером
Не манкируйте понятиями! Комрад толстый не модератор, он админ! Эт все равно что полковника лейтенантом обозвать))) Сорри за оффтоп.

guest82
06.07.2012, 11:18
Не манкируйте понятиями! Комрад толстый не модератор, он админ! Эт все равно что полковника лейтенантом обозвать))) Сорри за оффтоп.

Я надеюсь, что уважаемый Толстый не держит злa за мой тарабарский:) Просто хотелось разбавить обстановку на форуме...

bobz
06.07.2012, 11:26
разбавить обстановку на форуме...
Да нет напряжености...:)...всё тип топ...:)...

толстый
06.07.2012, 16:02
Ну как минимум есть вариант - ссылка. Есть в перечне официально допущенных VW.

C3 не обязана быть ни в VW502, ни в VW505.01, ни в VW504, ни в VW507

Я надеюсь, что уважаемый Толстый не держит злa за мой тарабарский Просто хотелось разбавить обстановку на форуме...

не парься

Сообщение добавлено в 15:02, предыдущее сообщение было в 14:36

Что лучше переваривает продукты сгорания топлива- 502/505 или 504/507?"

у VW504/VW507 нормированы показатели по отложениям в поршневой группе, в отличии от VW502/VW505/VW505.01 (та же ситуация, что и с временем работы масла, что я приводил). Суть теста в материале ниже:

http://i027.radikal.ru/1207/49/f4f20f7f4d6e.jpg
http://s017.radikal.ru/i442/1207/80/4a5d189a6862.jpg

и так еще по нескольким показателям.

Обратите внимание, на топливе с каким содержанием серы проводится тест ! 3000ppm - в 10 раз превышает требования стандарта ЕВРО3 и в 60 раз - ЕВРО4.

Scissorhands
06.07.2012, 16:44
Камрады, а что скажите за вот такое масло: Valvoline Synpower 5W-40 (http://www.valvolineeurope.com/uploadedFiles/2693.pdf)?

Допуски: API SM, ACEA A3/B4-0, VW 502/505, MB229.5
Вязкость при 100 13.8
Вязкость при 40 80
ТБН 11,6
Точка возгорания 222

По характеристикам нормальное, насколько я понимаю?

толстый
06.07.2012, 17:19
нормально

bobz
06.07.2012, 18:22
у VW504/VW507 нормированы показатели по отложениям в поршневой группе, в отличии от VW502/VW505/VW505.01 (та же ситуация, что и с временем работы масла, что я приводил).
Чёт нестыковка, Вы ранее говорили, что

еще приведу такой интересный факт: в требованиях к маслу с допуском VW505.01 (который идет дополнительным к VW502, но не всегда, вывает только VW505) нормируется время работы масла без ухудшения характеристики по износу, т.е. это время масло должно стопроцентов защищать двигатель, дак вот у VW505.01 оно составляет 250 часов

Обратите внимание, на топливе с каким содержанием серы проводится тест !
Я так и не понял, на каком масле... Тест вообще то "Испытания смазок двигателей. Рэйтинг поршней из испытаний двигателей". Испытывался 1,9тдиБЛУмоушен гольфа, причём на трёх маслах- 507, 505 01 и 505 (с ДПФ и без ДПФ). Говённое топливо специально было использовано для ускорения процесса, что с моей точки зрения исказило всю картину напрочь, круче только гудрон или печнуху залить. Из теста я так и не понял Вашей мысли- что лучше защищает от отложений при низкосортном топливе ЦПГ (504 или 505 01?)- ведь тест вообще то по износу (!) поршня и ДПФ...и нет сравнительной характеристики и картинки поршня отдельно после 504 и отдельно после 505/505 01, в конце теста просто картинка, что 504 -"высокий уровень"...чего? А поршню гамон после 54 часов работы на высоких оборотах- тоже не поятно- на фото результаты какого масла из трёх...и не понятно- что на поршне- кокс от масла сгоревшего или от говённого топлива... ИМХО- не впечатлило...да и фраза "рейтинг поршней"- о чём это? На других поршнях иначе результаты выглядят? 1,9- далеко не самый распространённый мотор...

sovetnik
06.07.2012, 21:10
Дак я вроде как и не спорю^^ Просто ранее утверждалось, что у кастрола есть только одно официально допущенное VW-ом масло с 502-ым допуском - Magnatec C3. В своем сообщении я указал другое масло - без С3.

толстый
06.07.2012, 22:47
Я так и не понял, на каком масле...

данный тест проводится на соответствие допуску VW507

ведь тест вообще то по износу (!) поршня и ДПФ

это ты откуда взял ? название ж теста дано, оно совсем другое.

что 504 -"высокий уровень"...чего?

про высокий уровень тоже не понял .. где ты это выражение увидел. Вообще, там есть нормотивы в цифрах при сертификации, я привел только иллюстрации для наглядности. Никто не сертифицирует масло на глазок, как это делаешь ты.

и не понятно- что на поршне- кокс от масла сгоревшего или от говённого топлива...

там же все написано, какими качествами должно обладать масло, чтобы поршень выглядел на на нижней фото.

Сообщение добавлено в 21:47, предыдущее сообщение было в 21:46

Чёт нестыковка, Вы ранее говорили, что

это другой тест уже

bobz
07.07.2012, 00:21
данный тест проводится на соответствие допуску VW507
Я указал ПОЛНОЕ название теста в предыдущем посту.

"Испытания смазок двигателей. Рэйтинг поршней из испытаний двигателей"

это ты откуда взял ?
Из содержания теста. Я его прочитал от начала и дло самого конца...

где ты это выражение увидел
Последняя диаграмма теста. Она без оцифровки, по горизонтали просто "средний уровень защиты"- 502/505-505 01, "высокий уровень защиты" 504/507. У Вас в цитате теста (пост 4517) только четверть всего содержания теста...

Никто не сертифицирует масло на глазок, как это делаешь ты.
...:)... Полный текст остался на работе...Ваша цитата, это кусочек из "Рэйтинга поршней"...а не из рэйтинга допусков...

какими качествами должно обладать масло, чтобы поршень выглядел на на нижней фото
На фото поршню гамон за 54 часа испытаний...и не указано- на каком масле...так как это тест ПОРШНЕЙ, а конкретно- поршня 1,9тди гольфа, там же в тексте указано недвузначно...

это другой тест уже
И результаты в отношении 505 01 разные? Странно...

чтобы поршень выглядел на на нижней фото.
Их там два фото- какое из них, на котором "лучше" или на котором "хуже"?

толстый
07.07.2012, 00:35
Масло 502/505 лучше переваривает продукты сгорания топлива- с этим Вы тоже будете спорить?

я отвечал на этот вопрос, при чем тут VW 505.01 ? хотя, ты как Дуськин, опять миллион занудных цитат приведшь :lol: прошу, не надо.

Сообщение добавлено в 23:33, предыдущее сообщение было в 23:32

Из содержания теста. Я его прочитал от начала и дло самого конца...

название у теста вполне определенное и проверяется там вовсе не рейтинг

Сообщение добавлено в 23:35, предыдущее сообщение было в 23:33

У Вас в цитате теста (пост 4517) только четверть всего содержания теста...

потому что она показывает явное превосходство масла VW504/VW507 над остальными в плане поддержания чистоты поршневой и сажевика, даже при использовании топлива с мегасодержанием серы.

если внимательно посмотришь доку, даже не разбираясь что написано, то там явно видно, что VW504/VW507 в плюсе. С этим-то хоть спорить не будешь ? Твои любимые инженеры вага тебе это доказали, а ты все-равно упираешься рогом и пытаешь не потерять лицо.

bobz
07.07.2012, 00:42
Результаты тестов масел должны соответствовать цифрам, указанным на странице 16 из 20 описания теста. Тогда им может быть присвоен или 504/507 или 505 01 допуск. Вот и все результаты...про лучше/хуже там ни слова, а я задавал именно этот вопрос...:)...

толстый
07.07.2012, 01:06
у меня другой документ. Но смысл-то все-равно один - требования к VW504/507 явно более жесткие, тестируется масло на многое из того, что не учитывается в предыдущих допусках. Все эти дополнительные тесты введены именно из-за более долгого эксплуатационного периода. Топливо в РФ уже соответствует по сере этому маслу, ну а то что производители еще пока боятся - вполне понятно.

спокойной ночи.

bobz
07.07.2012, 01:27
я отвечал на этот вопрос
Не помню, провалы в памяти до того момента, когда я задал этот вопрос. После вопроса простого ответа "да"/"нет" не слышно, только пыль и вода...

название у теста вполне определенное и проверяется там вовсе не рейтинг
Капут...гитлер капут... "Иногда проще отдаться, чем объяснять- почему ты этого не хочешь..."(с)
Результаты тестов на странице 16 (нормы в которые должны уложиться тестируемые масла) и 18 (система применения допущенных масел) данного теста...при стандартном интервале 505 01, при продлённом интервале 507...это лучшие варианты обеспечения защиты двигателя, хоть с этим Вы согласны...:)...? Упор Вы делаете на сернистое топливо, использованное для теста. Продукты сгорания серы сильно старят масло, не спорю, но в тесте оно использовано исключительно для ускорения процессов, при использовании топлива Е5 тест занял бы не 2,5 суток, а две недели, вот и вся фишка...а Вы используете это как козырь...зря. Это не грязное топливо, не обводнённое, не замазученное (как в СНГ...:)...)...у него превышена всего лишь сернистость, для чего- я сказал. На странице 18 теста немцы чётко написали в таблице для какого режима какое масло преимущественно- с этим Вы будете тоже спорить, так как немцы не это имели ввиду...:)...?

у меня другой документ
Он один у нас- VW PV 1452 на 20 страницах...:)...

Топливо в РФ уже соответствует по сере этому маслу
РФ очень большая... Давайте вместе на это надеяться...:)...иначе удачи не видать. В конце концов спор выеденного яйца не стоит, да и не спор это...принцип "не запрещено, значит разрешено" рулит...я лично думаю, что как только официально будет прекращён выпуск топлива стандарта ниже Е5 немцы немедля разрешат ЛЛ в этой стране, "а пока нет- нет"(с). Условия ЛЛ очень стрОги по качеству топлива, и если есть возможность использовать ниже Е5 (неосознанно), пока топливо ниже Е5 производится и реализуется в стране- в этой стране не будет ЛЛ (ввиду коррупции и возможности подтасовки). Кто хочет использовать ЛЛ3 и менять его в 15 тык- пожалуйста...немцам таких не понять..., кто хочет выполнять рекомендации/требования производителя на территории СНГ- вэлкам в клуб 502/505/505 01...:)...

Кубинес 32
07.07.2012, 23:30

толстый и bobz красивые картинки,но ничего не понял по-немецки если бы ваше мнение не читал.интересно мне простому юзеру читать битву титанов)...короче я разрулю ваш спор скоро.у меня как на картинке блюмоушен 1,9 л дизель щас юзаю 505,01 кастрол ДПФ 5а40 и меняю его вот на 507 кастрол эдже 5в30.соляра и лукойл евро-5 и роснефть е-4 и бывает летом евро-3...пока все ттт.

bobz
07.07.2012, 23:42
я разрулю ваш спор
Это невозможно...:)..., каждый из нас в данном документе видит только то, что хочет видеть...:)...

красивые картинки,но ничего не понял по-немецки
Да нифига нет там толком...методика теста на сертификацию масла в допуск 505 01 и 507 в примере 1,9тди с ДПФ и без ДПФ почему то...2,0тди более массовый...и почему то "рейтинг поршней"...в гугле есть преводчик- воспользуйтесь...

Кубинес 32
08.07.2012, 09:55
Это невозможно...:)..., каждый из нас в данном документе видит только то, что хочет видеть...:)...
это я заметил)...
Да нифига нет там толком...методика теста на сертификацию масла в допуск 505 01 и 507 в примере 1,9тди с ДПФ и без ДПФ почему то...2,0тди более массовый...и почему то "рейтинг поршней"...в гугле есть преводчик- воспользуйтесь...
просто на дизеле тоже 1,9 пацаны ездят,я двух знаю)...переводить не буду.рейтинг поршней-это для меня и сложно и непонятно...

guest82
08.07.2012, 12:52
Условия ЛЛ очень стрОги по качеству топлива, и если есть возможность использовать ниже Е5 (неосознанно), пока топливо ниже Е5 производится и реализуется в стране- в этой стране не будет ЛЛ (ввиду коррупции и возможности подтасовки). Кто хочет использовать ЛЛ3 и менять его в 15 тык- пожалуйста...немцам таких не понять..., кто хочет выполнять рекомендации/требования производителя на территории СНГ- вэлкам в клуб 502/505/505 01...:)...

На техническом форуме по автомаcлу LM, представитель этой же компании дает следущие рекомендации по использованию масла LL-04:

Опасения БМВ относительно качества топлива в основном - перестраховка. Опасаться надо только в случаях чрезвычайно редкой (по-европейски) замены масла (пробеги 20 000-30 00 тыс на одной замене) Если планируется замена на 10 000 км, то можно использовать и LL-04, эти масла более эффективны по снижению износа. http://forum.liquimoly.ru/topic/11427-kakoe-motornoe-maslo-zalit/page__st__3100 пост #3118

Я как не специалист по маслам, подчеркнул для себя "Если планируется замена на 10 000 км, то можно использовать и LL-04, эти масла более эффективны по снижению износа". (аналогичную фразу мне сказал мастер в сервисе VW):znaika:

bobz
08.07.2012, 21:46
Опасения БМВ относительно качества топлива в основном - перестраховка
Перестраховка заключается в том, что на этом масле юзер имеет шанс (большой или малый- это второй вопрос) получить проблему в гарантийный срок, и эту проблему решать БМВ...то же самое касается ВАГ, МВ...

Если планируется замена на 10 000 км, то можно использовать и LL-04
Не делит БМВ пробеги на малые и большие, она делит по рынку сбыта- ЕС и неЕС..., а ЛМ переживает за сбыт, на её сайтах можно найти масла, цикл замены которых чуть ли не 60 тык...:)... В ЕС контроль качества топлива предуматривает тУрма за фальсификат, а у нас- просто взятку большего размера, чем обычно, к сожалению. И, повторюсь, пока в СНГ не будет прекращено производство (хотя бы официально...:)...) топлива стандарта ниже Е5 использование ЛЛ3 под вопросом, у кого то большим...:)..., у кого то малым. Разница в качестве ДТ Е3-Е4-Е5 не только в количестве серы, ещё предостаточно параметров- грязь, посторонние примеси... Сравнительный анализ, проведённый юзерами ресурса онлайнер.би вай на качество белорусского топлива Е4 и нового Е5 показал, что фактическая разница только в содержании серы, в остальном они идентичны...и по сертификатам и по факту... Низкое содержание серы в топливе Е5 имеет обратную сторону- смазка рабочих элементов топливной системы дизельного двигателя происходит (как это не странно...) именно за счёт серы, содержащейся в топливе. Это негативные стороны борьбы за экологию...малозольные масла, ДТ как слеза... Никуда не денешься... Вспомните дизеля на В4, В5, это были вечные двигатели... в том числе и из-за того, что масла и топливо, по моему мнению, на тот момент были практически идеальны, не было повально голимого (по моему мнению) ЛЛ...30 тык на 3,5 литрах масла в картере- БРЕД... ИМХО канешь...

"Если планируется замена на 10 000 км, то можно использовать и LL-04, эти масла более эффективны по снижению износа"
На интервал 10 тык- согласен, согласен 100% и с толстым тоже. Но на 10 тык...дальше (с моей точки зрения) состояние ЛЛ3 падает в геометричекой прогрессии- у нас. Только какой смысл в ЛЛ3 на 10 тыках? Этот интервал с лёгкостью выдерживает и неЛЛ..., если у кого то аллергия на 5-40, есть 0-40 фулл синтетик, это мегамасло с моей точки зрения...опять ИМХО...

толстый
10.07.2012, 21:39
На интервал 10 тык- согласен, согласен 100% и с толстым тоже. Но на 10 тык...дальше (с моей точки зрения) состояние ЛЛ3 падает в геометричекой прогрессии- у нас. Только какой смысл в ЛЛ3 на 10 тыках? Этот интервал с лёгкостью выдерживает и неЛЛ..., если у кого то аллергия на 5-40, есть 0-40 фулл синтетик, это мегамасло с моей точки зрения...

ЛЛ масло как раз и разработано на удлиненные межсервисные, при условии нормального топлива. Кстати, в европе топливо окисляет масло быстрее чем в России, ибо там 7% биоосновы, чего у нас нет.

и еще - ты ж вроде недавно писал, что ПАО - ацтой, а теперь пишешь, что 0w-40 это мегамасло .. чо-т я запуталсо в твоих высказываниях

Низкое содержание серы в топливе Е5 имеет обратную сторону- смазка рабочих элементов топливной системы дизельного двигателя происходит (как это не странно...) именно за счёт серы, содержащейся в топливе. Это негативные стороны борьбы за экологию...малозольные масла, ДТ как слеза...

добавляются спецовые присадки. Мы не раз сдавали топливо в лабы, по смазывающим свойствам никаких проблем.

Сообщение добавлено в 20:39, предыдущее сообщение было в 20:36

все выпады bobz'a в сторону качества российской солярки известных брендов основано на его внутреннем убеждении. Уже только ленивое издание (или фирма, работающая в транспортной сфере) не сдало пробы бенза или ДТ в лабы с целью разоблачить топливников и привлечь внимание к своему изданию громкой вывеской. Но поняв, что это уже бессмыслено все забили. Рыбы там уже нет.

ну а плохое топливо это один из его главных аргументов, когда он советует всем неЛЛ :lol:

Кубинес 32
10.07.2012, 23:46
ЛЛ масло как раз и разработано на удлиненные межсервисные, при условии нормального топлива. Кстати, в европе топливо окисляет масло быстрее чем в России, ибо там 7% биоосновы, чего у нас нет.

как бы да.читал мануал написано,что масло и фильтра менять в 2 раза чаще,ели юзаешь биодизель...

bobz
11.07.2012, 00:03
там 7% биоосновы, чего у нас нет.
У нас дохрена чего есть, хорошо, если оно био...:)...

ты ж вроде недавно писал, что ПАО - ацтой
Не передёргивайте...:)..., я писАл, что у ПАО свои мухи, но так же писАл, что если бы у ПАО был 505 01, то я использовал бы его...:)... Ломы искать свои цитаты, но если Вы настаиваете- найду.

добавляются спецовые присадки. Мы не раз сдавали топливо в лабы, по смазывающим свойствам никаких проблем.
Дай бог...:)...у Роберт БОШ ГмбХ несколько иное мнение...но лучше надеяться на лучшее...

по смазывающим свойствам никаких проблем.
Я не говорил о проблемах, я говорил о "лучше"/"хуже"...

плохое топливо это один из его главных аргументов, когда он советует всем неЛЛ
Не...еще ргументы- говённое масло/контрафакт...:)..., ЛЛ3- зло, 15 тык- пытка мотора...:)... Вот теперь всё...:)...

Рыбы там уже нет.
Позвоните в любой толковый центр по ремонту топливной аппаратуры и спросите основную причину выхода из её строя, хотя бы в Москве, где всё пучком...

Уже только ленивое издание (или фирма, работающая в транспортной сфере) не сдало пробы бенза или ДТ в лабы с целью разоблачить топливников и привлечь внимание к своему изданию громкой вывеской.
Извините- детский максимализм...:)... Попробуйте сами это сделать...:)..., унреал + славянская лень. У меня обслуживается Вилли Бэдс, регулярные проблемы с машинами которые эксплуатируются по СНГ и РФ в частности...два года от роду предел, потом индивидуальные насосы СиЭр начинают дохнуть. В Европе такие машины ходят не меньше пяти лет...а вроде разницы не видим...:)...

плохое топливо это один из его главных аргументов, когда он советует всем неЛЛ
Ваша точка зрения с точность до наоборот- вперёд Россия, слава героям...:)..., прям как в Госдуме- у нас всё прекрасно...:)... Что ж, мечту невозможно задушить... Моё мнение- это всего лишь моё мнение, я его никому не навязываю, оно совпадает с мнением производителя и не одного, я сам именно так делаю. Ваше мнение- это Ваше мнение, мнение производителя для конкретного рынка сбыта Вам пофик, верите лабам и сертификатам. Теорию относительности Президент еще не запретил, а правда- тоже явление относительное и сильно зависит от точки отсчёта, а именно она у нас разная. Предлагаю оставить выбор за читателями, а нам прекратить поносИть друг друга. Предлагаю уважать чужие мнения в спорных ситуациях и относиться к ним уважительно. С уважением, Борис

Сообщение добавлено 11.07.2012 в 00:03, предыдущее сообщение было 10.07.2012 в 23:52

фильтра менять в 2 раза чаще,ели юзаешь биодизель...
У нас с Вами на лючках топливных баков нарисовано для тех, кто не умеет читать...:)... "НО БИОДИЗЕЛ"...:)..., но речь о топливе НЕбиодизель, Е5 ДОПУСКАЕТ наличие биодизеля до 7 процентов...:(...в обычном ДТ Е5...

толстый
11.07.2012, 12:24
как бы да.читал мануал написано,что масло и фильтра менять в 2 раза чаще,ели юзаешь биодизель...

боидизель это уже не 7% биоосновы :lol:

Сообщение добавлено в 11:24, предыдущее сообщение было в 11:15

Роберт БОШ ГмбХ несколько иное мнение...но лучше надеяться на лучшее...

давай вместе почитаем, кидай доку

Позвоните в любой толковый центр по ремонту топливной аппаратуры и спросите основную причину выхода из её строя, хотя бы в Москве, где всё пучком...

топливная "ломается" не только/столько из-за качество этого самого топлива, а из-за режимов эксплуатации и обслуживания. Плюс немного ниже расскрою тему.

У меня обслуживается Вилли Бэдс, регулярные проблемы с машинами которые эксплуатируются по СНГ и РФ в частности...два года от роду предел, потом индивидуальные насосы СиЭр начинают дохнуть

когда едешь по трассе, то полно техники, которая стоит на дешевых заправках, где цетановое около 44 и серы за 2000мг/кг, соответственно и топливо дешевле на 7-10 рублей. Сам понимаешь, что наемному водиле тоже хочется немного левака срубить. Поэтому не надо делать выводы на частных примерах.

У нормальных транспортников поставщики по ГСМ проверенные, у водителей нормальная ЗП, безнальные карточки основных брендов заправок и датчики GPS и уровня топлива в баке.

Ваша точка зрения с точность до наоборот- вперёд Россия, слава героям...

потому как я в курсе дел, ибо живу и работаю в России и далеко не в центральной ее части. Поэтому у меня больше оснований говорить как есть, а не как рассказывают мне некие люди.

bobz
11.07.2012, 13:37
У нормальных транспортников поставщики по ГСМ проверенные
Дедушка Вилли не нормальный транспортник? Вроде европейский лидер...и его водилам пофик заправки- на цене не выиграешь, б/н, по топливным картам...

как рассказывают мне некие люди.
...:)...

я в курсе дел, ибо живу и работаю в России
У меня треть заказчиков- россияне, как в ПКВ, так и в ЛКВ..., так что я немного в теме, что творится в Центральной полосе...:)...
ПыСы Давайте уж лучше о женщинах взаимные порожняки погоняем...:)...

толстый
11.07.2012, 14:22
какая разница лидер транспортник или нет .. работяги всегда пытаются заработать. У европейского транспортника топливные карты российских компаний ? гыыыыы ... представил водил международников, у которых карты всех основных ТК всех стран, где они работают :)

я и говорю, всё сводится к тому, что доктор судит по пациентам как часто болеет все люди :lol:

предостваь какую-нить статистику более-менее вменяемую, тогда можно ее проанализировать хотя бы ... а так - очередной ничем не подтвержденый пассаж про то, что тебе аттуда виднее

Scand
11.07.2012, 14:25
Назрела замена масла, посоветуйте, как быть:
- продолжать использовать SLX Professional Powerflow LL III SAE 5W-30 (edge professional LL3 5W-30 в нашу дыру ещё не завозят) как было у официалов
- перейти на EDGE 5W-30 FST с учётом того что заправляюсь больше не на местном Несте, а на российском (разницы в качестве топлива незаметна, зато в цене она ощутима)

Допуск и там и там VW 504 00, да вот только нет уверенности что стоит гонять масло до 30-ти, а если менять на 15-ти то тогда и ЛЛ уже не нужен особо.

толстый
11.07.2012, 14:41
а какие бренды масел еще можно купить "в вашей дыре" ?

Scand
11.07.2012, 15:25
Многие известные марки, но координально на другое менять не хотелось бы. Экономить на масле думаю не стоит. А к чему такой вопрос? Подделок у нас не наблюдается особо, а накрутка цены у кастрола не особо выделяется на фоне остальных и по кошельку не бьёт. Для наглядности ссылка на один их сайтов торгующих автомобильными товарами: http://www.autokaubad24.ee/ru/tovar/maslo-dl-motora

Сообщение добавлено в 13:25, предыдущее сообщение было в 13:21

Дырой я назвал потому что, как оказалось, этот новый тип масла для розничных торговцев не предлагает даже официальный представитель кастрола в эстонии. Да и до этого сталкивался с проблемой что многие новинки сюда попадают значительно позже чем в "старую" европу.

guest82
11.07.2012, 15:41
потому как я в курсе дел, ибо живу и работаю в России и далеко не в центральной ее части. Поэтому у меня больше оснований говорить как есть, а не как рассказывают мне некие люди.

У меня треть заказчиков- россияне, как в ПКВ, так и в ЛКВ..., так что я немного в теме, что творится в Центральной полосе..

:)...

50702

толстый
11.07.2012, 15:55
Многие известные марки, но координально на другое менять не хотелось бы. Экономить на масле думаю не стоит. А к чему такой вопрос? Подделок у нас не наблюдается особо, а накрутка цены у кастрола не особо выделяется на фоне остальных и по кошельку не бьёт. Для наглядности ссылка на один их сайтов торгующих автомобильными товарами: http://www.autokaubad24.ee/ru/tovar/maslo-dl-motora

Сообщение добавлено в 13:25, предыдущее сообщение было в 13:21

Дырой я назвал потому что, как оказалось, этот новый тип масла для розничных торговцев не предлагает даже официальный представитель кастрола в эстонии. Да и до этого сталкивался с проблемой что многие новинки сюда попадают значительно позже чем в "старую" европу.

тогда так, в порядке приоритета:

1. http://www.autokaubad24.ee/ru/tovar/maslo-dl-motora/motornoe-maslo-valvoline-synpower-9844

2. http://www.autokaubad24.ee/ru/tovar/maslo-dl-motora/motornoe-maslo-addinol-giga-light-0530-918

Scand
11.07.2012, 16:06
То есть предпочтительнее всё-таки оставаться на ЛЛ масле как было изначально задумано под данную модель?

толстый
11.07.2012, 16:11
оставаться на ЛЛ стоит в любом случае, а какой делать межсервисный интервал - зависит от стиля езды и количества пробок, коротких поездок. Но в любом случае, я бы больше 20ткм не ездил.

bobz
11.07.2012, 17:58
очередной ничем не подтвержденый пассаж про то, что тебе аттуда виднее
Яж предлагал...:)...-

ПыСы Давайте уж лучше о женщинах взаимные порожняки погоняем......

я бы больше 20ткм не ездил.
Почему? Просто интересно Ваше мнение, без обсуждения...:)...

Сообщение добавлено в 17:58, предыдущее сообщение было в 17:56

Чья морковка больше? ))))
Я же говорил, у нас разные точки отсчёта, потому картинка верная на 100%...:)...

Кубинес 32
11.07.2012, 20:50
боидизель это уже не 7% биоосновы :lol:[COLOR="Blue"]

толстый-в каком месте смешно тебе?)...

толстый
11.07.2012, 21:46
боб же написал

У нас с Вами на лючках топливных баков нарисовано для тех, кто не умеет читать...... "НО БИОДИЗЕЛ"......, но речь о топливе НЕбиодизель, Е5 ДОПУСКАЕТ наличие биодизеля до 7 процентов......в обычном ДТ Е5...

сам по себе биодизель это совсем другое топливо и с тем, где 7% биоосновы, не имеет ничего общего.

Кубинес 32
11.07.2012, 21:51
боб же написал

сам по себе биодизель это совсем другое топливо и с тем, где 7% биоосновы, не имеет ничего общего.
понял,смеюсь)...

anndrey
11.07.2012, 22:14
толстый Саш че там по поводу анализа масла, не забыл??))))) очень интересно и ждем с нетерпением

толстый
11.07.2012, 23:31
дак а пока не наездил даже 5ткм, так-та все будет

bobz
11.07.2012, 23:46
это совсем другое топливо и с тем, где 7% биоосновы, не имеет ничего общего.
Общего ровно 7%...это много или мало? Для меня- много, биодизель в чистом виде- черезвычайно агрессивная в химическом плане жижа...в 7%- семь процентов проблемы...

по поводу анализа масла, не забыл??)))))
Дык ещё не укатали до анализа...:)...

guest82
12.07.2012, 12:08
Уважаемые Толстый и БОБС, если судить по графикам таблиц, то масло масло 4100 выигрывает у 4200 по некоторым важным параметрам, а по остальным так и во все на равных!? http://camion.com.ua/index.php?PGID=249 В чем тут подвох, если 4200 более современное и допуск выше? (оба масла LL ) :shock:

толстый
12.07.2012, 12:20
а чем так интересно ликви-моли ? масло середнековое само по себе, хотя, и цена приемлемая

Scand
12.07.2012, 12:34
тогда так, в порядке приоритета:

1. http://www.autokaubad24.ee/ru/tovar/maslo-dl-motora/motornoe-maslo-valvoline-synpower-9844

2. http://www.autokaubad24.ee/ru/tovar/maslo-dl-motora/motornoe-maslo-addinol-giga-light-0530-918

Хотелось бы уточнить по первому варианту: http://www.valvolineeurope.com/engli...ct-information (http://www.valvolineeurope.com/english/products/engine_oils/synpower/cid%284983%29/synpower_xl-iii_5w-30/product-information)

В чём сильные стороны валволин перед кастрол окромя температуры вспышки? Другие показатели вроде как не сильно рознятся у этих масел...

guest82
12.07.2012, 12:43
а чем так интересно ликви-моли ? масло середнековое само по себе, хотя, и цена приемлемая

Почитал автофорумы и отзывы владельцев TSi. Дилер предложил на выбор
1) Castrol Edge 504-507 - много плохих отзывов, в том числе и от моих знакомых (Аudi, Skoda)
2) оригинал "VW 504-507" в серебристой бутылке (непонятного происхождения да и цена "кусается" )
3) Немецкое масло LM 4200 - достойный немецкий бренд, относительно мало плохих отзывов и много положительных...

По первым ощущениям заметил:
- небольшое падение расхода топлива
- движок стал тише работать
- меньше вибраций на руле
- пока все...
Покатаюсь побольше и потом отпишусь на форуме через 1000-2000 км.

толстый
12.07.2012, 12:49
тогда моли лей и не парься, если свое везти нет желания.

Сообщение добавлено в 11:49, предыдущее сообщение было в 11:47

Хотелось бы уточнить по первому варианту: http://www.valvolineeurope.com/engli...ct-information (http://www.valvolineeurope.com/english/products/engine_oils/synpower/cid%284983%29/synpower_xl-iii_5w-30/product-information)

В чём сильные стороны валволин перед кастрол окромя температуры вспышки? Другие показатели вроде как не сильно рознятся у этих масел...

цифрами не отвечу, но точно помню, что волвик уже C3-10 получил и пакет присадок поинтереснее, немного щелочное выше

guest82
12.07.2012, 12:57
тогда моли лей и не парься, если свое везти нет желания.

Т.е. Вы бы тоже выбрали LM 4200 из трех вариантов предложенных выше? (не хочется получить от ОД отметку "владелец авто привез СВОЕ масло" пока машина на гарантии):shock: Сори за мою дотошность )))

bobz
12.07.2012, 13:50
масло 4100 выигрывает у 4200 по некоторым важным параметрам, а по остальным так и во все на равных!? http://camion.com.ua/index.php?PGID=249 В чем тут подвох, если 4200 более современное и допуск выше? (оба масла LL )
Лучше о женщинах...:)... Кто то верит цифрам, кто то словам, кто то производителю ВАГ, кто то лабам...в этом вопросе никогда не будет однозначного ответа. Моё мнение и мнение уважаемого толстого Вы знаете, выбирать Вам...лично.

(оба масла LL )
Тут кто то брешеть...или первое масло или второе. Да и ЛЛ4 на вязкости 5-40...при отсутствии 51 от МВ напрягает- не самодеятельность ли...хотя...может на сертификацию от МВ денет не хватило...:)..., только на откат БМВ... Для Вас эти масла не "оба ЛЛ"...

ликви-моли ? масло середнековое само по себе
Может просто в спецификации правду написАли?...

толстый
12.07.2012, 13:58
Т.е. Вы бы тоже выбрали LM 4200 из трех вариантов предложенных выше? (не хочется получить от ОД отметку "владелец авто привез СВОЕ масло" пока машина на гарантии) Сори за мою дотошность )))

да

guest82
12.07.2012, 14:16
Бобс и Толстый, спасибо за ответы. Тема масла будет вечна, докопаться до сути и получить окончательный ответ не получиться никогда :znaika:
Вспомнился старый анекдот
Две бабули сидят около подъезда. Одна говорит:
- Семенна, хошь новый анекдот?
- Ну давай.
- У нас за домом пивной ларек поставили!
- А где суть-то?!!
- А ССУТь-то в нашем подъезде!!!

bobz
12.07.2012, 15:01

Scissorhands
12.07.2012, 21:47
в бенз можно лить RAVENOL SSO 0W-30 API SL/CF VW 503.01, плюс - отличная текучесть зимой, отличнейший и мощный пакет присадок, SL-допуск мне больше нравится, нежели SM или же что сухову рекомендовал, если именно VW502 допуск так нужен.

А Ravenol вообще как, хорошая фирма? Его реально в Бундесе льют, не хз где как маннол? Ничего не знаю про них просто. И отзывов мало.

Нарисовал табличку масел с 504 допуском (решил остановиться на нём, посмотрев на график характеристик 502 и 504), так у Равенола WIV на бумаге набор характеристик получается один из самых интересных. И стоит при этом чуть ли не дешевле всех. Думаю, может его залить?

У LM TopTec 4200 тоже показатели очень неплохие. Но смущает, что на немецком и русском сайтах для него указаны разные данные. Не спецверсию ли для папуасов они у нас продают?

guest82
13.07.2012, 08:38
У LM TopTec 4200 тоже показатели очень неплохие. Но смущает, что на немецком и русском сайтах для него указаны разные данные. Не спецверсию ли для папуасов они у нас продают?

Судя по информации с сайта компании LM, все масла, авто-, мотохимия и автокосметика производятся и фасуются только в Германии, на заводе в городе Ульм. (меня самого это подкупило при выборе масла)
http://company.liquimoly.ru/?action=about

Scissorhands
13.07.2012, 11:30
guest82,
Какая разница, где именно они расфасуют масло, сделанное изначально с разными характеристиками для разных рынков? Если посмотреть на линейку масел, то у них вообще есть несколько видов, продающихся у нас, но не продающихся в Германии.

А этикетки, кстати, у ЛМ многоязычные, или основной - русский? (хотя разные этикетки и на одно масло наклеить могут, конечно)

guest82
13.07.2012, 11:55
guest82,
Какая разница, где именно они расфасуют масло, сделанное изначально с разными характеристиками для разных рынков? Если посмотреть на линейку масел, то у них вообще есть несколько видов, продающихся у нас, но не продающихся в Германии.

Какое отношение имеет конкретное масло с определенными производителем характеристиками и страна-импортер?:shock: Не будут же они продавать масло LL 504-507 для РФ, но с допуском 502-505, считая что у нас плохое топливо.

bobz
13.07.2012, 12:09
есть несколько видов, продающихся у нас, но не продающихся в Германии
Этим и кастрол страдает...и не только...типа- масла определённого наименования, которые отсутствует в рознице Европы но есть в СНГ адаптированы производителем масла к СНГэ...

Scissorhands
13.07.2012, 12:44
с определенными производителем характеристиками

Так а что считать за определенные производителем характеристики, если они на русском и немецком сайтах ЛМ отличаются?

Viskositätsklasse : 5W-30
Viskosität bei +40°C : 70 mm²/s DIN 51562
Viskosität bei +100°C : 12,3 mm²/s DIN 51562
Dichte bei 15°C : 0,855 g/cm³ DIN 51757
Viskositätsindex : 175 DIN ISO 2909
Pour Point : - 42 °C DIN ISO 3016
Asche, Sulfat : 0,7 g/100g DIN 51575
Basenzahl : 6,5 mg KOH/g DIN ISO 3771 тынц (http://www.liqui-moly.de/liquimoly/mediendb.nsf/gfx2/3706%20Top%20Tec%204200.pdf/$file/3706%20Top%20Tec%204200.pdf)

Класс вязкости SAE : 5W-30
Вязкость при 40°C : 72 мм2/с
Вязкость при 100°C : 11,8 мм2/с
Индекс вязкости : 160
Щелочное число (TBN) : 6,0 мг KOH/г
Температура застывания : – 45 °C
Сульфатная зольность : 0,6 г/100 г
HTHSV : 3,7 мПа•с тынц (http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_download&catalogue_id=376&mode_download=description_file)

То, что у нас, оно в итоге какое?
Еще интереснее, в чем причина этих отличий.

guest82
13.07.2012, 14:37
Так а что считать за определенные производителем характеристики, если они на русском и немецком сайтах ЛМ отличаются?

тынц (http://www.liqui-moly.de/liquimoly/mediendb.nsf/gfx2/3706%20Top%20Tec%204200.pdf/$file/3706%20Top%20Tec%204200.pdf)

тынц (http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_download&catalogue_id=376&mode_download=description_file)

Просто нет слов. Не удосужился я сравнить характеристики, да и в голову бы не пришло, что они могут отличаться.:shock::shock::shock: Спасибо за ссылки. Дурят нашего брата кругом. Мне на днях знакомый водила одного весьма богатого и влиятельного человека сказал " ЧТО в РОССИИ выше ЕВРО3 нет!!! " :crazy: Некоторые все ждут не дождутся бензин Евро5 от Лукойла, который якобы уже отгружают... :lol:

Scissorhands
13.07.2012, 14:51
хз что там говорят водилы богатых и влиятельных, и откуда они эти знания черпают, но когда на ТО-30 мне сняли с пассата свечи - они были реально чистые, и спокойно прошли бы еще столько же как минимум. На других машинах - та же история. Все машины - с первого дня только на 95 экто и 95 ультимейте.

Вообще никаких характерных для хренового топлива проблем при такой эксплуатации не испытывал года так с 2003, т-т-т :nod:

bobz
13.07.2012, 15:03
в РОССИИ выше ЕВРО3 нет!!!
Это запрещённая тема...:)...!

сняли с пассата свечи - они были реально чистые
Тому может быть несколько причин, и не только хорошее топливо...

guest82
13.07.2012, 15:17
хз что там говорят водилы богатых и влиятельных, и откуда они эти знания черпают

Мне кажется, что свои знания они черпают, когда с другими водилами во дворе языки чешут. Я все таки надеюсь, что налил достойное масло и лью нормальный бензин(Евро4 БП премиум). Сейчас пробег около 11000 км и после замены масла расход немного упал до 8,7-8,8 л / 100 км. Зимой и сейчас машина заводится без проблем и за все время эксплуатации ни разу не глохла (пробки, жара, морозы и т.п.). 95 Алтимейт один раз залил по ошибке заправщик и я внимание не сразу обратил, но езда на этом топливе мне понравилась и расход был около 7,8. Я бы продолжал лить алтимейт, но раз "премиум" ни разу не подводил, то и нечего переходить на другой.

Scissorhands
13.07.2012, 16:02
guest82,
а премиум это что, обычный бипишный 95-й? Или 98-й? (никогда не обращал внимание просто)

guest82
13.07.2012, 16:13
guest82,
а премиум это что, обычный бипишный 95-й? Или 98-й? (никогда не обращал внимание просто)

"Обычный" 95-ый Евро4, судя по документам... :) Судя по журнальным тестам он не особо проигрывает Алтимейту http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/, но хотя доподлинно неизвестно насколько честны эти тесты...

NVB
13.07.2012, 16:17
Лью 95 для нищих-свечи вообще не меняю, пока не затроит:lol: На ТО залил Castrol EDGE Professional OE 5W30-пася доволен:crazy:

guest82
13.07.2012, 16:22
Лью 95 для нищих-свечи вообще не меняю, пока не затроит:lol: На ТО залил Castrol EDGE Professional OE 5W30-пася доволен:crazy:

Некоторые на форуме льют 98 Газпрома для "богатых" (хотя он евро3 по док-там) и "оригинальное" масло VW с завышенной ценой (хотя VAG не производит масло) и не факт, что они правельнее поступают, чем ВЫ!?:)

толстый
13.07.2012, 17:22

в том, что разные партии могут быть. От партии к партии показатели могут меняться.

KOLL
14.07.2012, 18:55
Подскажите, двигатель 1,8TSI (BZB), какое из этих двух масел лучше выбрать для ТО:
Motul 8100 X-cess 5W-40
Motul 8100 X-CLEAN 5W-30

bobz
14.07.2012, 21:37
Motul 8100 X-cess 5W-40
Я бы его выбрал и не только потому, что не люблю ЛЛ3...масла различаются только сульфатной зольностью (ниже у 5-30, но это некритично, особенно для Вашего мотора) и щелочным числом- моющей способностью. Так у 5-40 10,1 заявлено, а у 5-30 только 7,4- низкавата... А в прочем, почитав эту тему Вы поймете, что с интервалом 10 тык пофик, по большому счёту...

Кубинес 32
18.07.2012, 13:49
Я бы его выбрал ...

а вот про такое масло из Германии что скажешь?... Swd Rheinol Primus DPF SAE 5W-30

bobz
18.07.2012, 14:09
про такое масло из Германии что скажешь?... Swd Rheinol
Подождём толстого, он больше в теме...по равенолу. В общем- вроде как ничего себе так масло...

Primus
Прикольный бренд...:)...

толстый
20.07.2012, 13:19
на след. неделе будет результат по анализу свежего Ravenol VMO 5w-40 A3/B4 C3, BMW LL-04, VW502/VW505.01

lowrider79
20.07.2012, 13:36
Подскажите, двигатель 1,8TSI (BZB), какое из этих двух масел лучше выбрать для ТО:
Motul 8100 X-cess 5W-40
Motul 8100 X-CLEAN 5W-30

из этих лил бы clean ,а вообще в линейкe MOTUL есть Specific 504.507 вот его

Mike08
20.07.2012, 13:45
Вышли 2 очередные ёмкие статьи в уже известном тут блоге http://bmwservice.livejournal.com

Как обычно, заставляют крепко задуматься, в том числе на предмет LL-масел:
http://bmwservice.livejournal.com/27016.html
http://bmwservice.livejournal.com/27699.html

Странно, что материал не появился в этой теме раньше :)

Scissorhands
20.07.2012, 18:08
Mike08,

Не только LL. Не-LL 5w-40 себя почти все не лучше показали.
Нормальные пока, получаются, только некоторые из нулевок и одно (!) 5w-30. И это, блин, только первый из практических тестов.

anndrey
20.07.2012, 19:29
да уж результаты

Стас_73
20.07.2012, 21:45
да уж результаты

После таких результатов, больше вопросов, что вообще лить, у Кастрола вообще противоположные результаты, уххххххх........одни вопросы...........ну где комменты двух профессионалов---спорщиков, аууууууууу.....

lotlorean
21.07.2012, 00:53
Мальчишки, устал читать ваш холивар... Так я для себя ничего и не подчерпнул. Вы вот мне просто, чисто от души, скажите, какое самое оптимальное масло (цена/качество) для VW Passat B6 TSi BZB. Ну ей Богу. Кто что советует. Неужели так и не нашлось золотой середины? Заранее благодарствую за помощь!

толстый
21.07.2012, 01:42
результаты спорные, ибо Лукойл минералка 10w-40 уделала синтетики. Что-то явно не учли при проведении тестов

Scissorhands
21.07.2012, 11:04
там (http://bmwservice.livejournal.com/27699.html)вон еще тест обновили, добавив Арал Хайтроник 5-40 (лучший результат с этой вязкостью, кажется) и активно продвигаемые автором теста Ксенум и 300-й Мотул (чё-то у последнего на вид плохо всё)

Mike08
21.07.2012, 13:21
результаты спорные, ибо Лукойл минералка 10w-40 уделала синтетики. Что-то явно не учли при проведении тестов
Это всего лишь первый этап тестов, исследовалась всего лишь одна из характеристик. На других этапах должны быть интереснее результаты.

Вообще, основная информация шла в первой указанной статье (Масло - VII), её предшественниках и в комментах к этим статьям. Читать очень много, но одна из мыслей, проходящей красной нитью через все статьи такая: Дизелистам (с исправной системой охлаждения) можно расслабиться и если очень хочется использовать LL-масла. Бензинщикам, желающим эксплуатировать авто без проблем подходить к выбору масла более тщательно. Казалось бы парадокс - ан нет, всё логично если копнуть глубже.

Scissorhands
21.07.2012, 13:40
А вообще, относятся ли к нашим движкам слова автора этого теста об управляемом термостате, обеспечивающем повышенную температуру движка? Или это только про ххх?

Дуськин
23.07.2012, 15:28
Для моего двигателя похоже до лампочки какого допуска масло - 502 или 504.
После первой замены масла при пробеге на 502-м допуске чуть более 6 000 км также залил 500мл масла (Мобил).
Правда за последнюю 1 500 км пришлось частенько отжигать на обгонах по дороге к морю.

толстый
23.07.2012, 16:05
После первой замены масла при пробеге на 502-м допуске чуть более 6 000 км также залил 500мл масла (Мобил).
Правда за последнюю 1 500 км пришлось частенько отжигать на обгонах по дороге к морю.

в исправных моторах расход масла от бренда и допуска сильно не зависит, а в неисправных и подавно - жрет и все

guest82
23.07.2012, 16:09

Отжиг делался в "спорт-режиме" или на "драйве"? Судя по форумам VAG-авто, именно у любителей "спорт-режима" повышается жор масла (хотя по логике вещей так и должно быть).

Дуськин
23.07.2012, 17:03
в исправных моторах расход масла от бренда и допуска сильно не зависит, а в неисправных и подавно - жрет и все
Я это знаю. ;)
Я просто дал информацию по своему движку. Не более.
Да и во все возможные лимиты масложора этот двигатель пока входит. :nod:
Что будет дальше? А фиг его :noidea:
Вот и написАл, что буду наблюдать.

Отжиг делался в "спорт-режиме" или на "драйве"? Судя по форумам VAG-авто, именно у любителей "спорт-режима" повышается жор масла (хотя по логике вещей так и должно быть).
С "Спорте" вообще не езжу. :nea: Мне и "Драйва" вполне хватает. :ok:

anndrey
23.07.2012, 21:05
для себя из этих статей вынес только одно что не надо экономить 1,5-2 тыс руб сливать на 7,5-8 тыс и заливать новое масло))))

Дуськин
23.07.2012, 21:12
для себя из этих статей вынес только одно что не надо экономить 1,5-2 тыс сливать на 7,5-8 тыс и заливать новое масло))))

Думаю, что для бензиновых этот режим больше подходит для СУПЕРтяжелых условий.
А так.... 10-12 тык вполне достаточно. Небольшой долив не помешает, да и не навредит.

bobz
24.07.2012, 23:41
где комменты двух профессионалов---спорщиков
Я в Севастополе, отдыхаю после встречи выпускников и готовлю печень ко Дню ВМФ...:)...

Арал Хайтроник 5-40 (лучший результат с этой вязкостью, кажется)
Чутьё меня не обманывает...:)..., четыре года на двух семейных машинах его пользую...

1 500 км пришлось частенько отжигать на обгонах по дороге к морю.
В этом году пёр без детей (отправил досрочно), особо не стеснялся, особенно по Е95 и особенно по ней же после Киева (новая дорога, можно разогнаться). Те же 1500 км...расход стабильный третий год- 70 гр на ткм, что по городу, что при средней скорости 87 кмч за 19 часов в пути (из них 2 часа- граница)...пробег уже за 200...

не надо экономить .... сливать на 7,5-8 тыс и заливать новое масло))))
Именно как то так я и делаю...плюс фильтра в той же опере...

TimaMSK
25.07.2012, 00:18
5W30, и это Castrol LongLife

Кубинес 32
25.07.2012, 14:17
Я в Севастополе, отдыхаю после встречи выпускников и готовлю печень ко Дню ВМФ...:)...
день ВМФ на море-хорошо...

Именно как то так я и делаю...плюс фильтра в той же опере...
сегодня поменял масло и фильтра кастрол эдже 5в30,завтра проверю может долить гр 100 надо. а так 9500 прошел и менял не доливал.фильтра кнехт-махле.за работу 500 руб взяли + осмотр подвески.короче на юг готов.только вот жду отпуск и едим...Борис где заправляешься на Украине ОККО или ВОГ ? с собой не хочется везти канистру-две,но и на левак боязно нарваться.в том году лил ВОГ все гут было...

толстый
26.07.2012, 07:42
тема про масло !

bobz
26.07.2012, 22:43
5W30, и это Castrol LongLife
Эт к чему?

Олег97
27.07.2012, 11:11
Итак, внесу свой камень в тему :)1)) повторюсь еще раз, что на ТО-15000 залил масло MOTUL X-8100 с допуском 504.507 согласовав это с ОД и хочу сказать о расходе..)) машинка прошла около 1800 км. после ТО и расход составил 100 гр. чем я очень доволен :)1
Расход масла на первые 15000 км. составлял 2.5 литра :nod:
Думаю в дальнейшем использовать это масло и производить замену на пробеге в 7500 км..

mixt
27.07.2012, 11:45
Прочел статейку в "За рулем" о том, что угорает меньше масло, которое имеет "Температура вспышки ASTM D92 °C 240" (И более). Статейка подкреплена данными испытаний на реальном двигателе и "пропихиванием" отечественных масел с температурой даже больше 240 гр. Суть и цифры таковы, что масло с высокой температурой вспышки угорает чуть ли не в 2 раза меньше, чем масла с низкими температурами вспышки.
Я погуглил сайты производителей масел и выяснил, что наиболее раскрученные у нас бренды импортных масел, а также и Лукойл предлагают масло 5W40 с тем. вспышки 230 гр.. и так поголовно у всех. Но на сайте Тотаl нашел следующее масло: QUARTZ INEO MC3 5W-40 ТТХ тут http://lubadmin.com/upload/produit/F...ng_39/8616.pdf (http://lubadmin.com/upload/produit/FichePDF/lang_39/8616.pdf) с температурой вспышки 240 гр. С.. Выходит не зря старался и как всегда выяснилось, что все наши нано-технологии и пр. как обычно, то что давно есть у других.

Вероятно у других импортных производителей тоже в линейках присутствуют такие масла.. И похоже, Что это требования сегодняшнего дня, а масло которое заливают нам на сервисе официальные дилеры уже морально устарело..

guest82
27.07.2012, 12:38
Прочел статейку в "За рулем" о том, что угорает меньше масло, которое имеет "Температура вспышки ASTM D92 °C 240" (И более). Статейка подкреплена данными испытаний на реальном двигателе и "пропихиванием" отечественных масел с температурой даже больше 240 гр. Суть и цифры таковы, что масло с высокой температурой вспышки угорает чуть ли не в 2 раза меньше, чем масла с низкими температурами вспышки.
Я погуглил сайты производителей масел и выяснил, что наиболее раскрученные у нас бренды импортных масел, а также и Лукойл предлагают масло 5W40 с тем. вспышки 230 гр.. и так поголовно у всех. Но на сайте Тотаl нашел следующее масло: QUARTZ INEO MC3 5W-40 ТТХ тут http://lubadmin.com/upload/produit/F...ng_39/8616.pdf (http://lubadmin.com/upload/produit/FichePDF/lang_39/8616.pdf) с температурой вспышки 240 гр. С.. Выходит не зря старался и как всегда выяснилось, что все наши нано-технологии и пр. как обычно, то что давно есть у других.

Вероятно у других импортных производителей тоже в линейках присутствуют такие масла.. И похоже, Что это требования сегодняшнего дня, а масло которое заливают нам на сервисе официальные дилеры уже морально устарело..

Если рассматривать конкретно твой мотор и проблему жора масла, то неплохо бы ознакомиться с эти ресурсом http://bmwservice.livejournal.com/23492.html где в качестве главной причины, чаще всего является конструктивная ошибка в расчете пружинной функции колец - кольца слишком "слабые", со слабым прилеганием.

Себе залил на ТО1 LM 4200 и пока жора масла не наблюдаю, да и расход немного упал.

Кстати какой номер ЗР со статьей про масложор?

mixt
27.07.2012, 13:47
Кстати какой номер ЗР со статьей про масложор?

Июньский за текущий год. Там еще яичница на сковородке нарисована. Но там статья просто про угар масла, а не бракованные двигатели и конструктивные дефекты..

KOLL
27.07.2012, 23:16
И всё же с какой вязкостью лучше лить масло в двигатель BZB: 5W30, 0W40 или 5W40???
Вроде как производитель рекомендует 5W30, но на практике даже офицалы льют всё из выше представленного (и 5W30, и 0W40, и 5W40).

bobz
27.07.2012, 23:36
производить замену на пробеге в 7500 км..
Каши маслом не испортишь, хотя ИМХО- немного перебор...:)..., до десятки можно смело, но не больше...

в качестве главной причины, чаще всего является конструктивная ошибка в расчете пружинной функции колец - кольца слишком "слабые", со слабым прилеганием.
К несчастью данная версия имеет место быть...:(...

И всё же с какой вязкостью лучше лить масло в двигатель BZB: 5W30, 0W40 или 5W40???
Почитайте последних 20 страниц этой темы..., а вывод делать только Вам...лично...однозначного ответа на Ваш вопрос нет...

amigo_vmf
28.07.2012, 22:57
http://www.youtube.com/watch?v=KzQJM1VasII&feature=g-vrec

guest82
15.08.2012, 09:52
Давно не слышно Дуськина в этой ветке!? Интересно сколько он уже накатал на 502 мобиле и как обстоят дела с жором масла? Я уже проехал на ЛМ 4200 порядка 1500км и пока все в норме(расход упал примерно на 1,5л)...

Дуськин
15.08.2012, 10:03
Давно не слышно Дуськина в этой ветке!? Интересно сколько он уже накатал на 502 мобиле и как обстоят дела с жором масла? Я уже проехал на ЛМ 4200 порядка 1500км и пока все в норме(расход упал примерно на 1,5л)...

Тут я тут..... ;)

Проехал на нем, как и планировал всю вторую десятку.
Долил за все это время всего 500мл опять же где-то в районе пробега 5000 км, как и писАл выше.
Больше вообще не доливал. Сейчас на щупе максимум.
Общий пробег на текущий момент чуть больше 20-ки.

На этой неделе буду менять. С мастером решили рискнуть и попробовать 504-й допуск Кастрола.

VALAKARDIN
15.08.2012, 11:10
Проехал на BZB на масле Лукойл 5в40 SN пока 4000 км. Двигатель работает очень тихо, расхода нет абсолютно, под пробкой чисто, динамика и расход бензина не изменились. Покупал в Метро 5 л. за 799 р. Что ещё надо для полного счастья ? В новый Круз дочери после обкатки в 3 т.км. залил Лукойл 5в30 с фордовским допуском, двигатель Опель 1,8 z18 xer., вроде бы стал легче крутиться)).

Дуськин
15.08.2012, 12:55
.............
Интересно сколько он уже накатал на 502 мобиле и как обстоят дела с жором масла?
................................

...............
Проехал на нем, как и планировал всю вторую десятку.
Долил за все это время всего 500мл опять же где-то в районе пробега 5000 км, как и писАл выше.
Больше вообще не доливал. Сейчас на щупе максимум.
............................

guest82, пожалуй добавлю информацию к своему ответу, чтобы была некоторая ясность.
Вторые 5000км пробега (чуть меньше) после долива у меня, КМК, были в более щадящем режиме, чем обычно.

Хотя как знать..... :noidea:
Эта пятерка тысяч у меня состояла в-основном из:
- Сочинского серпантина (туда-сюда-обратно)
- трассы М4 "Дон" (Сочи-Москва)
- трассы М1 "Беларусь" (Москва-Смоленщина-Беларусь-Смоленщина-Москва)

Так что постоянных Московских пробок избежать удалось.
Может это тоже повлияло на масложор? :noidea:

V-Max
15.08.2012, 13:40
У меня за 6000 по Европе вообще не жрал. А до этого за первых 6000 по Москве, съел 2 литра. Вот че с этим делать :) Щас немного ест, но я на спорте катаюсь иногда, для кайфу :)

guest82
15.08.2012, 14:18
guest82, пожалуй добавлю информацию к своему ответу, чтобы была некоторая ясность.
Вторые 5000км пробега (чуть меньше) после долива у меня, КМК, были в более щадящем режиме, чем обычно.

Хотя как знать..... :noidea:
Эта пятерка тысяч у меня состояла в-основном из:
- Сочинского серпантина (туда-сюда-обратно)
- трассы М4 "Дон" (Сочи-Москва)
- трассы М1 "Беларусь" (Москва-Смоленщина-Беларусь-Смоленщина-Москва)

Так что постоянных Московских пробок избежать удалось.
Может это тоже повлияло на масложор? :noidea:

С какой средней скорость ехал по трассе? Кстати на каких оборота едет 1,8 Tsi при 130-140км/ч?
Спасибо

Сообщение добавлено в 13:18, предыдущее сообщение было в 13:17

У меня за 6000 по Европе вообще не жрал. А до этого за первых 6000 по Москве, съел 2 литра. Вот че с этим делать :) Щас немного ест, но я на спорте катаюсь иногда, для кайфу :)

Какой бензин заправляешь? Какие обороты на 2.0 Tsi при 130-140км/ч?

спасибо

JORA
15.08.2012, 15:09
Всем привет! Пока вы здесь троллили 185 страниц :) мой мотор 2Т цепного образца, прошел на дилерском кастроле 100 т.к. Масло менял раз в 15ть.
Стиль езды у меня активный.
В связи с вышеизложенным изложенным сообщаю: :)
1. Угар масла на данный момент не более 500 гр. на меж сервисный пробег;
2. Мотор работает как новый;
3. Менять его на что-либо смысла не вижу.

guest82
15.08.2012, 15:13
Всем привет! Пока вы здесь троллили 185 страниц :) мой мотор 2Т цепного образца, прошел на дилерском кастроле 100 т.к. Масло менял раз в 15ть.
Стиль езды у меня активный.
В связи с вышеизложенным изложенным сообщаю: :)
1. Угар масла на данный момент не более 500 гр. на меж сервисный пробег;
2. Мотор работает как новый;
3. Менять его на что-либо смысла не вижу.

Бензин какой лил?

JORA
15.08.2012, 15:17
Бензин какой лил?

95/98, ВР/Лукойл

guest82
15.08.2012, 15:22
95/98, ВР/Лукойл

С твоим мотором получить угар масла 500г на 15000км просто ИДЕАЛЬНО!!! Cупер! У тех кого я знаю с аналогичным мотором расход за 15000 км около 2-3л ( один из них льет ARAL) ))) Хотя кто тебя знает, вдруг ты сказочником подрабатываешь:)1

JORA
15.08.2012, 15:31
С твоим мотором получить угар масла 500г на 15000км просто ИДЕАЛЬНО

Наоборот я считаю нормально. ИМХО исправный мотор больше жрать и не должен.

Сообщение добавлено в 15:31, предыдущее сообщение было в 15:30

Хотя кто тебя знает, вдруг ты сказочником подрабатываешь

Мою машину в клубе знают.

guest82
15.08.2012, 15:48
Мою машину в клубе знают.

Вспомнился х/ф "Бумер"

"Я - Хмель.Это мои близкие.Это наша точка.Мы здесь работаем.Люди в курсе"(с):)))
51630

JORA
15.08.2012, 15:53
Тоже чета из него-же вспомнилось.
"Ну и как ты теперь масло будешь заливать?
- Тебя умника попрошу" (с) :)

Дуськин
15.08.2012, 16:36
С какой средней скорость ехал по трассе?
.................
Не знаю :noidea:, т.к. мне это не интересно. :nea:
Поэтому на БК и не смотрю в этот раздел меню.
Обычно езжу по принципу - "Знак + 20-30 км/ч"
Хотя.....
Вот сюда загляни --> >>ТЫЦ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36324-%D0%94%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D 0%B5-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D 0%B8-%D0%91%D0%9A-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%B8-%D0%9C%D0%A4%D0%90-%D0%B8-%D0%9C%D0%A4%D0%90_Premium?p=1131725&viewfull=1#post1131725). Там цифры вроде бы как раз по моему отпуску.

..............
Кстати на каких оборота едет 1,8 Tsi при 130-140км/ч?
.................
Вроде бы что-то между 2500 и 3000.

..............
Спасибо
.................
Пожалуйста. :)1

bobz
15.08.2012, 20:11
расход упал примерно на 1,5л
Прикольно...не нравится оно мотору...:)...

решили рискнуть и попробовать 504-й допуск Кастрола
Упс...логика? Обкатка на 502, дальнейшая езда на 504? Хм..

Дуськин
16.08.2012, 09:00
...................
Упс...логика? Обкатка на 502, дальнейшая езда на 504? Хм..

Первая десятка (обкатка) - на заводском с доливкой 504-го.
Вторая десятка - проба в качестве эксперимента 502-го. Эксперимент вроде бы удачный.
Третья десятка - попытка проверить 504-й допуск. Сравнить с результатами второй десятки.
Четвертая десятка - :noidea:.... посмотрим, как себя 504-й на третьем десятке поведет.
Пятая десятка - :noidea: поживём-увидим. ;)
И т.д.

Вот и вся логика. ;)
Чтобы на чем-то остановиться, надо попробовать то, из чего потОм и будешь выбирать. :znaika:

guest82
16.08.2012, 10:37
Прикольно...не нравится оно мотору...:)...

Естественно имелся ввиду расход бензина:)1

Сообщение добавлено в 09:37, предыдущее сообщение было в 09:30

Первая десятка (обкатка) - на заводском с доливкой 504-го.
Вторая десятка - проба в качестве эксперимента 502-го. Эксперимент вроде бы удачный.
Третья десятка - попытка проверить 504-й допуск. Сравнить с результатами второй десятки.
Четвертая десятка - :noidea:.... посмотрим, как себя 504-й на третьем десятке поведет.
Пятая десятка - :noidea: поживём-увидим. ;)
И т.д.

Такими темпами скоро начнешь экспериментировать с подсолнечным маслом:pleasantry:. Самое главное внутрь не принимать!:spit:

Дуськин
16.08.2012, 16:45
...................
Такими темпами скоро начнешь экспериментировать с подсолнечным маслом:pleasantry:. Самое главное внутрь не принимать!:spit:
Если бы не смайлики, то я и обидеться бы мог. ;)
Сам же прекрасно понимаешь, что я буду экспериментировать только между 502-м и 504-м. :nod:
И с брендом как-нибудь разберусь. :ok:

bobz
16.08.2012, 19:48
Вот и вся логика.
А! Тогда понятно, эксперимент продолжается...:)...

Естественно имелся ввиду расход бензина
Афигеть, снизился расход БЕНЗИНА? Добавьте к новому маслу еще магнитик на топливопровод- у Вас с чудесами пруха!

Sergey63
16.08.2012, 21:58
А мне на ТО1, залили Мобил 5-40, так вот на Арале 5-40, который я заливал сам, мотор работал тише или точнее мягче...

guest82
16.08.2012, 22:17
Афигеть, снизился расход БЕНЗИНА? Добавьте к новому маслу еще магнитик на топливопровод- у Вас с чудесами пруха!

Как написал производитель на бутылке о снижении расхода топлива, так примерно и произошло.:znaika: Правда мотор стал шумнее заводиться поле длительной стоянки, но потом как ни странно намного тише работает чем раньше (даже на холостых стал чаще показывать расход 0,5л хотя раньше было 0,7-0,8л) Чудеса прям...:confused: Проеду еще пару тысяч и отпишусь о результатах, а пока все устраивает...

bobz
16.08.2012, 22:45
залили Мобил 5-40, так вот на Арале 5-40, который я заливал сам, мотор работал тише или точнее мягче...
"Бывает..."(с) А что, до ТО-1 арал использовали?

Чудеса прям...
Говорю- прёт!...:)... Снижение расхода топлива на 504 возможно и есть, но наврядли его можно точно вычленить- оно зело маленькое...

Sergey63
17.08.2012, 22:15
"Бывает..."(с) А что, до ТО-1 арал использовали?

Я откатал примерно 3 т.км. на заводском, его слил и залил Мобил 0-40, откатал на нем зиму - примерно 4 т.км. и залил Арал.... На ТО1 хотел залить (уже купленный Арал 0-40) мне сказали, что зальем без проблем, но с отметкой в серв.книжке... Поэтому пока решил не рисковать. А ближе к зиме залью.

bobz
18.08.2012, 00:07
Sergey63, в этом случае (замена после обкатки и после зимы до ТО1) каши маслом не испортишь...ИМХО.

Кубинес 32
30.08.2012, 19:42
тема про масло !

про масла базара нет)...юзал 5в40 дпф кастрол щас прошел 3,5тыс на кастрол эдже 5в30.пока все гут.но советчиков куча и многие грят,что допуск 505.01 для дизеля не хуже 507,но за сажевый и катализатор я очкую,потому и перешел на 507 допуск...

anndrey
30.08.2012, 20:57
тема опять ожила))) ждем сашу с лабораторными результатами

bobz
30.08.2012, 23:10
Айм рэди ...:)...

KVN39
03.09.2012, 14:17
Господа! а что Вы скажите про такое масло?
Характеристики
Производитель: Pentosin super
Объем: 5 л
Вязкость: SAE 5W-30

Состав: Синтетическое
Допуски и спецификации: API превосходит SM, ACEA A3/B3, BMW Longlife-04, MB-Freigabe 229.51, VW-Norm 500 00/ 502 00 / 505 00 / 505 01, а также 504 00 / 507 00

Моторное масло нового поколения для сервиса LongLife различных производителей, таких как VW и др.. Cовременная технология присадок и специально подобранные синтетические масла c пониженным содержанием сульфатной зольности, фосфора и серы (low SAPS) увеличивают срок службы выхлопной системы с катализатором и фильтром тонкой очистки выхлопных газов дизеля (DPF), заботятся об окружающей среде, при этом обеспечивая превосходную производительность. Применяться во всех бензиновых и дизельных двигателях, в том числе и с турбиной, которые требуют специальных моторных масел.

bobz
03.09.2012, 20:02
что Вы скажите про такое масло?
Обычный 504/507... Вроде немецкое... Отзывов нет- малораспространённое, знакомый эксперементировал с маслами (подбирал под масложер, боролся) вначале на АЛТ, потом поменял на авдотью с 2,4- тоже масложёр. Ни там, ни там пентосин не помог... Мне каждый раз усиленно пихают (дистрибъютор моего масла еще и пентосина первый импортёр). Цена небольшая по отношению к моему бренду, но что то как то неохота менять хорошее на новое... Попробуйте- расскажите. Ни плохого, ни хорошего сказать об этом продукте не могу, по цифрам- очень даже ничего, а как в жизни- хз... В СНГ основной положительный момент при выборе- не масло, а его натуральность, к сожалению...
ПыСы- а что за мотор то у Вас, нафига Вам конкретно 504/507?

KVN39
04.09.2012, 11:02
а что за мотор то у Вас, нафига Вам конкретно 504/507?
Двигатель 2.0 TD 140л.с. модель BMP/ с момента последнего ТО в Германии проехал авто уже 23 000км( из них по России 3000км), по сервисной книжке замена масла в 2013 г.осенью(залито castrol 5w30 LongLife). но наша солярка это нечто. Еще думаю лить присадку в топливо, как думаете стоит ли?

bobz
04.09.2012, 13:06
2.0 TD 140л.с. модель BMP
Тогда практически без вариантов- 504/507...только если Вам повезло и сажевого фильтра у Вас нет- посмотрите в комплектации индекс "DPF" есть или нет...

проехал авто уже 23 000км
Не тяните- меняйте масло...пора. Используйте оригинал в масляном фильтре и в топливном- это совет...здесь кроилово ведёт к попадалову...оригинал можно купить по вменяемой цене не только у офф, есть партнёры клуба и www.exist.ru...

Еще думаю лить присадку в топливо, как думаете стоит ли?
Не стОит, присадки от лукавого... Используйте настоящее масло и меняйте не реже, чем раз в 15 тык (лучше в 10...ИМХО), найдите нормальную заправку и будет счастье...:)... Бака на 1000 км хватает, можно приклеиться к одной АЗС...

Сообщение добавлено в 13:06, предыдущее сообщение было в 13:01

KVN39, вот интересная темка http://www.passat-club.ru/forum/threads/26650-Справочник-расходников-для-VW-Passat-B6 по расходникам...

KVN39
04.09.2012, 13:08
Сажевый есть и пиктограмма горит всегда при включении зажигания, при запуске сразу гаснет, а заправляюсь на лукойле. Спс за совет!

Andrey_
04.09.2012, 17:23
... Используйте оригинал в масляном фильтре и в топливном- это совет...здесь кроилово ведёт к попадалову...оригинал можно купить по вменяемой цене не только у офф, есть партнёры клуба и www.exist.ru...
Если позволите, ещё один совет. Оригинальный масл. фильтр (у ОД) бывает производства Германии и Франции. Французский вариант более предпочтителен, т.к. имеет бОльшую площадь фильтрующего элемента.

bobz
04.09.2012, 17:49
Французский вариант более предпочтителен, т.к. имеет бОльшую площадь фильтрующего элемента.
+ один миллион, только номера одинаковые...:(..., это можно ОД пополоскать моск и попросить принести другой (предварительно приняв на себя взгляд манагера типа "сумашедший клиент..." :)...), а при заказе на том же экзисте ничего поменять не получится... У меня уже второй стоит, с прямой перфорацией- не радует... И качество с прямой перфорацией (это МАNN в оригинале) на взгляд похуже, вместо пластика какой то говёный текстолит по краям...

Игорь ханты
05.09.2012, 17:19
При прохождении ТО-1 в Сургуском салоне, залили "Special Plus" 5W40 (60л.), так записано в распечатке цен за ремонт, Что это за зверь, кто подскажет? (60л.) это я и сам понял, что лили из 60-ти литровой канистры.

peruzzi
05.09.2012, 17:53
2.0 FSI, bvy - 4 года заливал castrol, сейчас хочу попробовать MOTUL Specific 5W30 5L (504.00/507.00). Никаких тонкостей нет? Залил и катайся?

anndrey
05.09.2012, 18:39
2.0 FSI, bvy - 4 года заливал castrol, сейчас хочу попробовать MOTUL Specific 5W30 5L (504.00/507.00). Никаких тонкостей нет? Залил и катайся?
да поидее никаких, тока вопрос зачем менять бренд масла если 4 года заливали и все нормально???

peruzzi
05.09.2012, 20:48
да поидее никаких, тока вопрос зачем менять бренд масла если 4 года заливали и все нормально???

все познается в сравнении). Захотелось попробовать масло получше.

sovetnik
05.09.2012, 20:57
масло получше
Сомнительное утверждение.

anndrey
05.09.2012, 21:34
попробовать масло получше
вот вымоет это масло "получше" какое нибудь отложение оставшееся от кастрола и забьет что нибудь)))

bobz
05.09.2012, 23:39
залили "Special Plus" 5W40
Правильное решение дилера- согласно требований ЭльзаВИН...для нашего региона.

Что это за зверь
Оригинальное масло, яп не парился...

масло получше

Сомнительное утверждение.
ИМХО- плюс один миллион... Получше? Очень сомнительно...

peruzzi
06.09.2012, 13:53
Получше? Очень сомнительно...

В чем сомнения? Все кто заливал Motul после Castrol говорят что первое масло однозначно лучше.

bobz
06.09.2012, 14:19
peruzzi, я не о бренде, а о допуске...

Стас_73
06.09.2012, 15:08
В чем сомнения? Все кто заливал Motul после Castrol говорят что первое масло однозначно лучше.

Не все так говорят, я заливал и тоже так думал, пока прокладку клапанной крышки не поменял, при замене, то что я увидел мне очень не понравилось, хотя мотыля Б6 ел гораздо меньше чем кастрола.......

peruzzi
06.09.2012, 17:03
peruzzi, я не о бренде, а о допуске...

про допуск речи не было.

M16
07.09.2012, 12:03
Был в Мобил центре что на 15 км МКАД, говорят что "поставляют масло в Ашан, можно брать без опасения что паленое".

bobz
07.09.2012, 12:21
говорят
"Говорят- в Москве кур доЯт... Мы пошли- сисек не нашли."(с) В Ашан ещё сто контор могут мобил гнать... Я не против Ашана и его мобила- я против риска...хотя, если трезво прикинуть что то к чему то- риск везде...

M16
07.09.2012, 12:55
"Говорят- в Москве кур доЯт... Мы пошли- сисек не нашли."(с) В Ашан ещё сто контор могут мобил гнать... Я не против Ашана и его мобила- я против риска...хотя, если трезво прикинуть что то к чему то- риск везде...

Еще есть такая мысль. Ашан крупная международная компания (владеют Французы по моему) все контракты проходят серьезную проверку т.к. поставка идет большими партиями и на большие деньги. За большой объем они получают хорошую скидку, что позволяет выставлять товар по привлекательной цене. Врятли они будут разбивать объемы на несколько поставщиков.

Малинка
07.09.2012, 13:12
Я бы никогда не купила масло в Ашане... "Не гонись поп за дешевизной"...(с)

Сообщение добавлено в 12:12, предыдущее сообщение было в 12:07

Не все так говорят, я заливал и тоже так думал, пока прокладку клапанной крышки не поменял, при замене, то что я увидел мне очень не понравилось, хотя мотыля Б6 ел гораздо меньше чем кастрола.......

Вот, а на 100 тыс турбина накроется на мотюле, если на нем ездить. Я не понимаю, зачем придумывать, если за тебя уже все сделал производитель? ВАГ разработал специальное масло для своих двигателей, и отдал Кастролу производство масло для их движков, нафига химичить и лить что то другое? Чо от тазов отойти никак не можете.. ЕСли двигатель ест масло, то это конструктивная ошибка, и заменой масло это не решится. А кушать масло эти движки немного и должны. Литр масла за пробег 15 тыс. это не много или 500 руб жалко раз в год на долив потратить?

JORA
07.09.2012, 13:18
Говорят- в Москве кур доЯт

:) я тоже от многих слышал про мега проверки поставщиков Ашана. И вроде как выходит, что он даже понадежнее экзиста будет.

если трезво прикинуть что то к чему то- риск везде..

Главное что-бы ключевые партнеры клуба не подводили, а там прорвемся. Как говорится сурков боятся..))

peruzzi
07.09.2012, 13:18
Так стоит на ТО вместо Кастрола залить Мотул или не заморачиваться и залить Кастрол как обычно?

Малинка
07.09.2012, 13:20
peruzzi, чем кастрол не устраивает?

M16
07.09.2012, 13:23
Я бы никогда не купила масло в Ашане... "Не гонись поп за дешевизной"...(с)[COLOR="Blue"]

Дело не в цене, дело в подлинности товара. Представь себе контрофакт и тех кто этим занимается, к кому им легче зайти: в Ашан или в павильон на авто центре? А где ты берешь масло?

Малинка
07.09.2012, 13:33
Я лью вапще оригинальное лонглайф ВАговское, на нем не написано кастрол, не в магазе покупаю, через знакомого. 60 тыс уже проехала на этом масле, последний раз залила такое же только оно для Ауди идет оригинал. Да я здесь уже писала и даже фотки выкладывала... Я довольна этим маслом жора нет.. Только дилер такое масло не льет, они именно кастрол льют.. а такое у них как правило на долив продается, когда заводское еще залито на новой машине, только стоит оно в Атланте например, 1800 руб за литр.. Хоть все и говорят что это тот же кастрол, однако, пример из жизни. ЗАнкомый заливал в свое поло то, что у дилера было обычный кастрол... последний раз по моему совету купил оригинал вага, сказал, поразительно но жор пропал. Так у него атмо двигатель, а не турбо.. но тем не менее

peruzzi
07.09.2012, 13:45
peruzzi, чем кастрол не устраивает?

к кастролу без претензий, но по отзывам мотул лучше.

Малинка
07.09.2012, 13:56
Ну и логика у тебя.. тем более раз кастрол устраивает, зачем эксперименты? Лей кастрол и поменьше слушай, что пишут...пожалей машину

peruzzi
07.09.2012, 14:06
раз кастрол устраивает, зачем эксперименты?

стремление к лучшему это нормально.

Малинка
07.09.2012, 14:31
Скорее, это быть ближе к стаду, как все так и я. все с крыши и я.. туда же.

bobz
07.09.2012, 14:54
Врятли они будут разбивать объемы на несколько поставщиков.
"Разбуди меня ночью и спроси- что в России-матушке происходит? Отвечу- воруют..."(с) Это ещё времён Екатерины Великой фраза...но актуальна и сейчас.

Врятли они будут разбивать объемы на несколько поставщиков.
Яп тоже не парился... Но в сети гиперов "Простор" Минска (тож серьёзная контора, Президент лично открывал последний лабаз...) масла не возьму...есть надёжные альтернативы, по крайней мере в Минске...я именно к этому.

Литр масла за пробег 15 тыс. это не много
100 гр на ткм- хорошо для бенза, дизелю- "удовлетворительно"...

Стас_73
07.09.2012, 14:59
Я бы никогда не купила масло в Ашане... "Не гонись поп за дешевизной"...(с)

Сообщение добавлено в 12:12, предыдущее сообщение было в 12:07

Вот, а на 100 тыс турбина накроется на мотюле, если на нем ездить. Я не понимаю, зачем придумывать, если за тебя уже все сделал производитель? ВАГ разработал специальное масло для своих двигателей, и отдал Кастролу производство масло для их движков, нафига химичить и лить что то другое? Чо от тазов отойти никак не можете.. ЕСли двигатель ест масло, то это конструктивная ошибка, и заменой масло это не решится. А кушать масло эти движки немного и должны. Литр масла за пробег 15 тыс. это не много или 500 руб жалко раз в год на долив потратить?

О чем твой сказ, ничего не понял кому ты рассказываешь, турбина накрылась на 100 тысячах, 500 рублей раз в год жалко........

bobz
07.09.2012, 15:26
Главное что-бы ключевые партнеры клуба не подводили, а там прорвемся
Грустно... В Минске сильный Ауди-клуб, имеет партнёров, кажется даже Атланта имеет...:)... С ФВ всё гораздо плачевней- нямА, "настоящих буйных мало..."(с), хотя ФВ в Белорусси как грязи... Там, где я беру масло, на дверях наклейка- "членам аудиклаб- скидка ХХ%". А так как я на ФВ, то край это ВИП, я его ещё 2 года назад получил...аудюшники к ВИПу ещё и свою скидку клеят... Тут не в деньгах дело, для меня 100 уе на ТО с маслом и фильтрами не проблема, "за державу обидно"(с)...:)...

сурков боятся..))

не заморачиваться и залить Кастрол как обычно?
Зачем менять хорошее (для Вас и машины) на новое? хз, яп ничего не менял...

чем кастрол не устраивает?
Меня именно этим-

дело в подлинности товара

Я лью вапще оригинальное лонглайф ВАговск
Думаю, что Вам вообще парится не стОит...оригинальный продукт ниже среднего качества встречается крайне редко...подделки не в счёт, так как берёте у офф из под полы, как я понял.

Только дилер такое масло не льет, они именно кастрол льют..
Упс... Дилер отказывает Вам в желании использовать оригинальное масло на ТО мотивируя это отсутствием продукта? Нонсенс...

Хоть все и говорят что это тот же кастрол
Никто не знает, что там... Кастрол- не единственный поставщик ВАГена...просто он проплатил свой ПиАр...

ЗАнкомый заливал в свое поло то, что у дилера было обычный кастрол... последний раз по моему совету купил оригинал вага, сказал, поразительно но жор пропал
Вот и подтверждение...

Скорее, это быть ближе к стаду
...:)...в точку.

не понял кому ты рассказываешь, турбина накрылась на 100 тысячах, 500 рублей раз в год жалко........
У кого накрылась, почему? Я, например, Вас не понял...без обид.

Стас_73
07.09.2012, 15:54
...:)
У кого накрылась, почему? Я, например, Вас не понял...без обид.

Какие обиды, мне это самому написала Малинка, я не понял к чему это, ты не понял тоже...........значит я не один такой......

sovetnik
07.09.2012, 16:20
Так стоит на ТО вместо Кастрола залить Мотул или не заморачиваться и залить Кастрол как обычно?
Кастрол в топку. Оригинал рулит.

ВАГ разработал специальное масло для своих двигателей, и отдал Кастролу производство масло для их движков
Ну положим ВАГ вряд ли будет какое-то масло разрабатывать.... И на счет идентичности моторного масла, залитого в оригинальную канистру, и Кастрола - ИМХО ты заблуждаешься. Маркетинговые заманухи типа надписи: "Фольксваген рекомендует" - еще ни о чем не говорят.

peruzzi
07.09.2012, 16:24
Скорее, это быть ближе к стаду, как все так и я. все с крыши и я.. туда же.

стадо это ближе про кастроловцев в таком случае.

bobz
07.09.2012, 16:27
значит я не один такой

стадо это ближе про кастроловцев в таком случае
Судя по голосовалке- сдада кастрола и мотула не сильно отличаются по поголовью...:)...

Стас_73
07.09.2012, 16:34

Судя по голосовалке- сдада кастрола и мотула не сильно отличаются по поголовью...:)...

Это точно, еще Мобил дышит стаду......

Малинка
07.09.2012, 17:34
О чем твой сказ, ничего не понял кому ты рассказываешь, турбина накрылась на 100 тысячах, 500 рублей раз в год жалко........

ну спи тогда, это не для твоего ума, лей мотюль ;)

Сообщение добавлено в 16:34, предыдущее сообщение было в 16:28

Кастрол в топку. Оригинал рулит.

Ну положим ВАГ вряд ли будет какое-то масло разрабатывать.... И на счет идентичности моторного масла, залитого в оригинальную канистру, и Кастрола - ИМХО ты заблуждаешься. Маркетинговые заманухи типа надписи: "Фольксваген рекомендует" - еще ни о чем не говорят.

Ваг масло под свои движки заказал или разработал, не важно, у кастрола. А все льют чо попало мотюль, шелл мобил. ит.д
Какие заманухи? я такое масло не лью, где написано "ваг рекомендует". у меня вапще по русски нет не слово оно сделано в германии и все на немецком языке. А что там залито мне пох, Кастрол или еще чего, я знаю что оно оригинальное и моей машине оно нравится;)

Стас_73
07.09.2012, 17:40
ну спи тогда, это не для твоего ума, лей мотюль ;)

Сообщение добавлено в 16:34, предыдущее сообщение было в 16:28

Ваг масло под свои движки заказал или разработал, не важно, у кастрола. А все льют чо попало мотюль, шелл мобил. ит.д
Какие заманухи? я такое масло не лью, где написано "ваг рекомендует". у меня вапще по русски нет не слово оно сделано в германии и все на немецком языке. А что там залито мне пох, Кастрол или еще чего, я знаю что оно оригинальное и моей машине оно нравится;)

Ты так много знаешь, видимо когда спишь, знания приходят, откуда тебе известно, что твоей машине нравится, а что нет, или она с тобой разговаривает, только не во сне , а на яву........где я писал, что лью мотыль в свой СС, когда я лил его после кастрола в Б6, я уже забыл про это, когда было такое, я от него отказался давным давно, вот к чему приводит невнимательное прочтение текста....

Малинка
07.09.2012, 17:44
я экстрасенс))))

Ты чо там дописываешь еще?! Я не тебе писала, а вообще, на твой пост. сам [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] не понял, ты написал отзыв про мотюль, когда ты его заливал.. Я добавила, что если б лил то после 100 тыс и турбина бы накрыться могла.. и мотюль льют думая что жор продпадет, я написала что жор не от масла, а от конструктивной ошибки двигателя.. и просто так заменой другого масла проблему не решить. Это было вообще как пример, что мотюль лить не надо... Чо ты не понял?
ЗЫ. Вот к чему приводит невнимательное чтение текста)))

bobz
07.09.2012, 17:55
ну спи тогда, это не для твоего ума, лей мотюль
...:)...девушкам всё прощается, их мало...

там залито мне пох, Кастрол или еще чего, я знаю что оно оригинальное и моей машине оно нравится
ИМХО- это главное...

Ты так много знаешь
Да забейте Вы...:)..., в этой ветке правды нет как нет её и в жизни...

я экстрасенс))))
Суупер! Вопрос экстрасенсу (разряжая обстановку...:)...)- я блондин или брУнет?

Малинка
07.09.2012, 18:04
Брюнет))) это мой любимый цвет волос у мужчин)))

bobz
07.09.2012, 18:16
Брюнет)))
Нууу...:)... Вообще то я бреюсь наголО, с прошлой жизни привычка...:)..., когда в ВМФ трудился офицером на ПЛ...
ПыСы- угадали, только счас седина появилась...:)...

sovetnik
07.09.2012, 18:24
Ваг масло под свои движки заказал у кастрола
Источником информации не поделишься?

А что там залито мне пох, Кастрол или еще чего, я знаю что оно оригинальное и моей машине оно нравится
Значит все-таки оригинал рулит?:)1

Малинка
07.09.2012, 21:16
Нууу...:)... Вообще то я бреюсь наголО, с прошлой жизни привычка...:)..., когда в ВМФ трудился офицером на ПЛ...
ПыСы- угадали, только счас седина появилась...:)...

Легкая седина мужчинам идет;)

Сообщение добавлено в 20:16, предыдущее сообщение было в 20:14

Источником информации не поделишься?

Это не из интернета инфа, я узнала от человека который обслуживает ВАГ:)1

AnatoLiyM
07.09.2012, 21:17
Брюнет))) это мой любимый цвет волос у мужчин)))

Я...

Насчет Мобил! У меня клиент Мобил-Ойл. Но масло их не лил. Пока на Шелл.

Малинка
07.09.2012, 21:24
брюнеты здесь доминируют))))
ну и как шелл, не ест?
ЗЫ. Дилеры Шкоды рекомендуют и льют шелл в октавии, хотя относятся к вагу....а ваг рекомендует кастрол)))))))

AnatoLiyM
07.09.2012, 21:28
Последний раз лил кастрол у ОД. за 7500 пробега вылил практически 2л куапленных у них же. Последние 20к. на шелл. Полет отличный. Не более 500гр на 9к.

bobz
07.09.2012, 22:46
Легкая седина
Бес в ребро...:)...

я узнала от человека который обслуживает ВАГ
Сомнительный источник...этого не знают на заводе (что находится сегодня в оригинальных бочках), а уж дилер и подавно...

Дилеры Шкоды рекомендуют и льют шелл в октавии, хотя относятся к вагу....а ваг рекомендует кастрол)))))))
Осмелюсь поправить- не ВАГ этом случае рекомендует кастрол, а ФВ... Шкоде проплатил ПиАр Шел- она его рекомендует... Мерседес раз в год или в два меняет то Кастрол, то Шелл, Мобил тоже был года три назад...а на заводе что льют хз, так как в большом количестве так же оригинал МБ фасуется на заводах Фукс и Арал...

шелл
Достойный бренд, если бы в РБ оффпредставитель Шелл ввозил 505 01 яп может и его лил...

Малинка
07.09.2012, 23:00
ВАГ и ФВ это одно и тоже))) про шелл я в курсе кто кому проплатил)

bobz
07.09.2012, 23:20
ВАГ и ФВ это одно и тоже)))
Не совсем так...ВАГ это концерн-холдинг, туда (кроме шкода и ФВ) сеат, ауди, порше входят- и у каждого свой проплаченный (официально, в этом нет ничего схожего с русской версией "проплАчен"...:)...) бренд масла... Концерн Эксон-Мобил тоже делится на самостоятельные части- мобил, эссо... Раньше концерн три ком пании объединял (Статойл был третьей), но антимонопольный комитет США их разделил 2/1, причём производство и штабквартиру Статойл пришлось вывести из США в Европу и разделить с Эксон-Мобил финансово...в Америчке с этим строго... ВАГен раздувается на глазах...

Сообщение добавлено в 23:20, предыдущее сообщение было в 23:14

про шелл я в курсе кто кому проплатил)
Вы о скандале Даймлера в США? Там дело закончилось сделкой с судом в американском стиле... МВ дал денег для прекрашения преследования...сумма фантастическая...теперь дилер (точнее партнёр, у МВ нет понятия дилер) должен архивировать ВСЕ документы по участию в конкурсах, тендерах и т.п. мероприятиях, проводимых государственными компаниями или компаниями с участием государственного капитала. Документы эти будут проверяться у дилера наряду с проверкой гарантийных работ на инспекторских проверках...тому есть директива Даймлер АГ... После США уже и Москва помазалась в том же...:)..., откаты...

Малинка
07.09.2012, 23:23
Почему не совсем так, ваг и фв одно и тоже, все что ты написал я и так знала, забыл бентли и бугатти тоже к вагу))) ну тем не менее спасибо еще раз за разверный ответ

bobz
07.09.2012, 23:34
бентли и бугатти тоже к вагу)))
Да ломы, и так пишу много букв...:)...

VALAKARDIN
10.09.2012, 19:57
когда в ВМФ трудился офицером на ПЛ...
..

Ну так мы коллеги.)) Тоже, в своё время, загорал на сопках Вилючинска, с черемшою в зубах....))

Artem_msk
10.09.2012, 22:11
Камрады, такое наблюдение, на ТО2года залили у дилера Castrol Edge Professional OE 5W-30 и такое ощущение, что масложер усилился... Прошел только 2к, а уже залил все что на долив было после ТО и еще батл купил. До этого лил у дилера Castrol SLX Professional B4 5W-30 и вливал 0.5 за 10к пробега. Есть такое наблюдение у кого?
И скажите, где лучше масло покупать? А то начитался про то, что Castrol лидер по подделкам. Взял на заправке BP.

anndrey
10.09.2012, 22:20
И скажите, где лучше масло покупать?
у ОФФов))))) или у партнеров клуба http://www.passat-club.ru/forum/threads/36398 например, проверено

Кубинес 32
11.09.2012, 09:25
Ну так мы коллеги.)) Тоже, в своё время, загорал на сопках Вилючинска, с черемшою в зубах....))

и мы тоже)...Ненокса,Северодвинск.

Сообщение добавлено в 08:25, предыдущее сообщение было в 08:13

Камрады, такое наблюдение, на ТО2года залили у дилера Castrol Edge Professional OE 5W-30 Взял на заправке BP.

чуть заступлюсь за кастрол)...юзал 5в40 магнатек ДПФ,менял через 10тыс и не доливал.щас перешел на 5в30 эдже прошел почти 5тыс на нем,тоже угара нет пока.посмотрим к 10тыс к замене.тапку часто давлю по городу 60-80 и по трассе 110-160км/ч...так что дело не всегда в кастроле.и кстати кастрол-один из лучших брендов масел...покупал масло раз у ОФФов-дорого.щас покупаю в маркете Метро в литровых по 530руб неск раз брал,а щас и 4л+1л акция была 1500руб за 5л эдже оч даже гут по цене и не левое масло.по штрих кодам Германия.позавчера был в Метро такое же там стоит 1700-4л.

bobz
11.09.2012, 09:47
загорал на сопках Вилючинска
Я там служил и жил 12 лет...:)..., 25 дпл, потом флажком на флотилии...:)..., Вилкова 39, кв 18... Золотое время...

Взял на заправке BP.
Ошибка. Масло на заправках покупать- большая ошибка...

VALAKARDIN
11.09.2012, 10:35
Я там служил и жил 12 лет...:)..., 25 дпл, потом флажком на флотилии...:)..., Вилкова 39, кв 18... Золотое время...

А я служил в 10 див., потом в 45 и уехал в Сосновый Бор, так в Питере и осел. А жил, в основном, в Чудильнике.... на первом этаже...вход-выход круглые сутки.))

Artem_msk
11.09.2012, 11:07
Масло на заправках покупать- большая ошибка...
Ну мож BP не леваком торгует, и на канистре их значок стоит и проверил все маркировки (коды, дата выпуска). На цвет вроде такое же зеленоватое как и на ТО заливали.

чуть заступлюсь за кастрол)...
Так я на кастрол и не гоню, до этого его же и юзал, только другой, а как на эдж перешел сразу аппетит у моего пасса появился, вкусненькое наверна))))

bobz
11.09.2012, 11:16
в Чудильнике....
Я там лейтенантом жил. Три дня- больше печень не выдержала...:)...+экипаж ушел в отпуск и я на 3 месяца у бычка поселился На Крашенинникова...:)...9, кв 11- 911...:)...холостая жизнь в военном посёлке весёлая... Вот так- коллег здесь найти...прикольно.

как на эдж перешел сразу аппетит у моего пасса появился
Возможно- совпадение...1,8тси известен появлением аппетита после обкатки, на 35-45 тыках пробега...надеюсь Вас это не касается...

VALAKARDIN
11.09.2012, 11:17
Насчёт *левака* на заправке - я дико сомневаюсь. В нормальных магазинах сейчас нарваться на левое масло практически невозможно. Если уж совсем в какой-нибудь дикой глуши - такое возможно. Думаю, что на масле W40 расход должен уменьшится. Переходи на допуск 502. У меня на BZB залит Лукойл 5в40 SN - расхода ноль.

Artem_msk
11.09.2012, 12:10
Возможно- совпадение...1,8тси известен появлением аппетита после обкатки, на 35-45 тыках пробега...надеюсь Вас это не касается...
Спасибо, тоже надеюсь, у меня пока 22к пробега, и как-то резко после ТО апетит вырос, пока грешу на масло, а там будет видно.

Малинка
11.09.2012, 13:58
И скажите, где лучше масло покупать? А то начитался про то, что Castrol лидер по подделкам..
вот тебе из первых рук)))
все дистрибьюторы перечислены
http://www.castrol.com/castrol/sectiongenericarticle.do?categoryId=9008338&contentId=7015285

ЗЫ. Кстати, для тех кто писал что ВАГ не разрабатывает. С официального сайта взято: "CASTROL SLX Professional C3 5W-30
Допуски и спецификации:

API SM/CF
ACEA A3/B3, A3/B4, C3
VW 502 00 / 505 00
MB 229.31

Применение:

Castrol SLX Professional C3 – разработано совместно с ведущими автопроизводителями специально для бензиновых и дизельных двигателей с современными комплексными системами снижения токсичности выхлопных газов, включая двигатели с турбонаддувом и без него. Разработано по технологии “Clean Performance Technology TM”.

sovetnik
11.09.2012, 18:03
вот тебе из первых рук)))
все дистрибьюторы перечислены
http://www.castrol.com/castrol/sectiongenericarticle.do?categoryId=9008338&contentId=7015285

ЗЫ. Кстати, для тех кто писал что ВАГ не разрабатывает. С официального сайта взято: "CASTROL SLX Professional C3 5W-30
Допуски и спецификации:

API SM/CF
ACEA A3/B3, A3/B4, C3
VW 502 00 / 505 00
MB 229.31

Применение:

Castrol SLX Professional C3 – разработано совместно с ведущими автопроизводителями специально для бензиновых и дизельных двигателей с современными комплексными системами снижения токсичности выхлопных газов, включая двигатели с турбонаддувом и без него. Разработано по технологии “Clean Performance Technology TM”.
Прекращайте людей смешить. Маркировка vw 502 505 означает, что масло когда-то получало допуск VW. И не факт, что этот допуск еще действует, т.к. его нужно периодически подтверждать. Никакого масла vag не производит.

VALAKARDIN
11.09.2012, 19:32
[QUOTE=Кубинес 32;1142841]и мы тоже)...Ненокса,Северодвинск.[COLOR="Blue"]

Да тут можно уже целое БЧ сформировать.)) У меня было БЧ-1. Пр. 971.

Кубинес 32
11.09.2012, 22:17
Да тут можно уже целое БЧ сформировать.)) У меня было БЧ-1. Пр. 971.
по-любому братки)...

Малинка
11.09.2012, 23:33
Прекращайте людей смешить. Маркировка vw 502 505 означает, что масло когда-то получало допуск VW. И не факт, что этот допуск еще действует, т.к. его нужно периодически подтверждать. Никакого масла vag не производит.

а кто сказал что он Ваг производит? там написано совместно разработали...

bobz
11.09.2012, 23:34
Никакого масла vag не производит
ВАГ и свечей не производит...и форсунок...АКБ не делает...покрышек не выпускает...открою секрет- и оригинальные колёсные диски для ВАГ кто то делает...то же саое касается ВСЕХ технических жидкостей- 100% аутсортинг... Но, если ВАГ кому то доверяет своё имя, то тому есть причины...

У меня было БЧ-1. Пр. 971
Упс... Я закончил КВВМКУ в Баку, первый фак...и я штурман...:)...пр.667бдр, шесть БС, три РС...

guest82
12.09.2012, 09:44
Уважаемы Бобс, как считаешь, если пользоваться спорт-режимом в пробках, велика ли вероятность жора масла(езжу обычно на 95 в режиме "Drive") ? Пока накатал на новом масле около 3500 км и жора нет.
Спасибо.

sovetnik
12.09.2012, 09:54
ВАГ и свечей не производит...и форсунок...АКБ не делает...покрышек не выпускает...открою секрет- и оригинальные колёсные диски для ВАГ кто то делает...то же саое касается ВСЕХ технических жидкостей- 100% аутсортинг...
Некоторые уверены в обратном^^

то тому есть причины...
Уверен, что там ничего личного. Бизнес и только бизнес))))

bobz
12.09.2012, 10:14
пользоваться спорт-режимом в пробках
А зачем...? Скорость проезда пробок от этого не увеличится...только коробку рвать.

спорт-режимом в пробках, велика ли вероятность жора масла
Канешь... Потребление масла пропорционально оборотам и нагрузке на двигатель... Тем более у Вас мотор то невелик... Мой Вам совет- не режьте, дольше проживёт...

Уверен, что там ничего личного. Бизнес и только бизнес))))
Не думаю. Производителю важно сочетание цена/качество. Есть порог качества, ниже которого нельзя опускаться- этот порог заложен изначально в цену машины ввиде среднестатистических гарантийных затрат на единицу... Используя "шило" можно вылететь в трубу...

VALAKARDIN
12.09.2012, 10:59
шесть БС, три РС...[/QUOTE]

На 675 пр. у меня было 2 БС, но весьма конкретных, 8 мес. и 6 мес. с заходом в Аден, и на Дахлак и о.Сокотру. Аравийское море, 5 авианосцев на прицеле. Я был не совсем штурман - командир штурманских электриков. Всего лишь поднимал перископ... ну ещё обеспечивал курс... один раз на БС *потеряли* оба гирокомпаса - шли по магнитному чёрт знает куда. И смех и грех.))

guest82
12.09.2012, 11:20
А зачем...? Скорость проезда пробок от этого не увеличится...только коробку рвать.

В спорт-режиме передачи "растягиваются" и меньше переключений, но при этом и обороты возрастают примерно на 1000. При свободной дороге планировал переходить на "Drive", но я так понимаю не стоит...

bobz
12.09.2012, 13:10
На 675 пр
Ходить не доводилось, на пр.670 один раз лейтенантом- это катастрофа, более острых ощущений не испытывал даже на дизелюхе пр.613 курсантом в Севастополе и варшаве уже старшим офицером, 45 и 10-я дивизия- это капец...:)...

*потеряли* оба гирокомпаса
эт мелочи...:)..., что творили эти орлы в моё время...:)...на пр.971 и пр.949а...шуба заворачивалась...

с заходом в Аден, и на Дахлак и о.Сокотру
На стратегических ПЛ несколько иная специфика...:)... Как говорил контр-адмирал Кириллов Ю.В. (бывший командир 45-й дивизии, в последствии замкомандующего флотилии, каши флотской с ним поели и на лодках и на кораблях- лопатой не перебросать)- "эти стратеги встанут на маршрут, накрутят котлет и, почавкивая, смотрят ........ на видео три месяца, что за интерес...". Однако- свои нюансы- чтобы баллистическая ракета попала в цель на расстоянии 15ткм курс надо иметь с предельной (Кр2) точностью 3 угловые минуты...:(... и по месту строго, а это ох как не просто, с учетом того, что на перископ всплывали (личный рекорд, ещё никто не побил) за 78 суток всего 10 раз...
ПыСы Сори за оффтоп- ностальжи...

VALAKARDIN
12.09.2012, 18:21
* Как говорил контр-адмирал Кириллов Ю.В. *
Во блин жизнь. Он же у меня был командиром в Сосновом Бору на 971 пр. второй корпус, потом принимали его в Б. Камне. Он тогда был Кап.2. Весь экипаж стонал от его причуд, человек помешанный на карьере, муштровал всех, как кремлёвских курсантов. На утреннем осмотре любил толкануть какую- нибудь речь. Например *офицеры Его Величества Британского Королевского Флота подстригаются каждый день, а вы все заросли, как пудели.* Я, можно сказать. из-за него и ушёл со службы. Как было легко служить в 10 див., может быть и дальше служил, но наступил сухой 85 год и всё начало разваливаться...

bobz
13.09.2012, 00:16
Весь экипаж стонал от его причуд
Во во... Выход с ним в море- ....ц, ...опа, вешаться начинали заранее...:)... Однако научил очень многому...в силу рода деятельности общался с ним примерно 10 лет, от лейтенанта до капитана 2 ранга...

толкануть какую- нибудь речь
Он от главкома КуроДоева схлопотал НСС за начертанную на стене кабинета цитату из прародителя подводной войны, адмирала флота третьего рейха Деница...хотя этими принципами пользуются все и везде...

*офицеры Его Величества Британского Королевского Флота подстригаются каждый день, а вы все заросли, как пудели.*
"Что за офицеры пошли, отдрючишь его за дело, так он на следующий день бежит в госпиталь на сохранение ложиться..."(с)
"Что вы телитесь как беременная бегемотом черепаха!"(с)

но наступил сухой 85 год и всё начало разваливаться...
Да... Я дотянул до 2004...начали разваливаться корабли...капец, К-295 получила в автономке бревном в пластиковый обтекатель, делов при СССР заменить- три-пять месяцев...ДВА ГОДА при путине...и то б/у поставили с отстоя... Отстой? Кораблю отстоя 971 проекта тогда 11 лет было, но не было денег на элементарный средний ремонт... К-132 я отправлял в 2002 году на ремонт в Камень, она до сих пор там, это брат Курска...
ПыСы Прошу прощения за эмоции, флот до сих пор моя больная тема...:(...
ПыПыСы Юрий Васильевич на пенсии, преподаёт в Питере в средней школе историю...мечтаю послушать...:)..., хоть через замочную скважину...надо в следующий раз разыскать его там...

VALAKARDIN
13.09.2012, 08:10
[QUOTE=bobz;1143536 получила в автономке бревном в пластиковый обтекатель,.[/QUOTE]
Мы на 675 пр. получили бревном по перископу и погнули его, в самом начале БС, возле берегов Японии. Удар был конкретный, ком. лодки Орсагош даже отскочил от перископа, после этого при каждом подъёме-опускании начал подтекать сальник гидравлики на прочном корпусе, я эту гидравлику каждый раз отчерпывал консервной банкой, цедил через марлю и снова заливал в расходный бачок. Когда зашли в Аден, то нам Москва выслала самолётом Ту-154 этот новый сальник и мы его поменяли, самолёт летал ради единственного сальника - вот это было обеспечивание.

bobz
13.09.2012, 08:19
вот это было обеспечивание
Трюмные помпы забивались косточками от фиников, а крысы были размером с котов...:)...- откормленные. Ладна, приятно пообщаться с коллегой, но завязываем, сча проснуться командиры форума...:)...

Дуськин
13.09.2012, 09:13
.................
Ладна, приятно пообщаться с коллегой, но завязываем, сча проснуться командиры форума...:)...

Да вы, коллеги, и так тут во флудливой теме про масло нафлудили еще и про службу. ;)
В какой-то мере флуд на флуд наложИли..... :lol1:

ЗЫ.
Мне все интересно было.... когда же вы угомонитесь. :)1
На правах старшего по воинскому званию http://caribbianmods.listbb.ru/images/ranks/caribbianmods_listbb_ru/rank_15.gif :bluh: поддерживаю остановку. :nod:

VALAKARDIN
13.09.2012, 10:16
Хорошо, продолжим флуд про масло. Прикупил дочери новый Круз с 1,8 л. Z18XER. Ему по мануалу положен допуск Дексос2. Купил это масло в интернет магазине с доставкой на дом за 1270 р. за 5 л. и обнаружил, что оно имеет все те же самые допуски, что VW 504/507. ТТХ по анализу тоже соответствуют. Только GM не стал покупать у VW допуск 504/507, а удовлетворился допуском 505, 505, 505.1. Вопрос - можно ли его залить в наш ТСИ - ? При условии, что бензин буду заливать Лукойл95 - а он сейчас уже идёт Евро5.
http://www.vsemasla.com/auto/oils-and-autochem/engine-oils/gm-dexos2-longlife-5w-30.html
п.с. Оно стало ещё дешевле.((

bobz
13.09.2012, 11:02
удовлетворился допуском 505, 505, 505.1.
Вы пропустили 502 допуск, а у этого масла он есть. Потому не парьтесь если есть желание- лейте, это масло допущено к тси... Скажу больше- у друга опель Зафира, канкрЭтна подъедала Эльф, Кастрол, БиПи и Шелл поочерёдно. Он вычитал где то на форумах опелёвских- залил оригинал ДжиЭм от дилера (удивительно, но оригинальное масло Опель-ДжиЭм у дилера Опель в Минске стоит не дороже ведущих брендов на базаре...). Жор сократился конкретно, если не сказать больше...

VALAKARDIN
13.09.2012, 12:05
Вот и я так подумал. Зачем за то же самое платить больше? Сейчас оно со скидкой и с доставкой на дом получится 1090 р. за 5 л. Одну банку я уже взял, выглядит очень качественно, есть голограмма Опель, адрес для обращения в Рюсселсхайме, вытягивающееся горлышко, инструкция по утилизации в виде книжки на всех языках, похоже это единый продукт для всей Европы - должно быть хорошее.
Да, я просто описАлся, два раза 505 написал.

keksulya
14.09.2012, 04:50
Друзья, время подходило к очередному ТО, купил в экзисте 4л канистру Castrol Edge proffessinoal 5w30 504.507, всё как положено, а литровую купил в другом месте, все тоже самое только ещё маленьий значок VW reccomended и тп. Когда решил долить в старое масло из этой литровой бутылки, увидел, что на солнце масло ядовито зеленого цвета, прям как напиток Mountain Dew! Стремно как то стало, потом в инете прочитал, что это новая фишка Кастрола, защита от подделок, под ультрафиолетовыми лучами светится фосфорным цветом. Так вот вопрос, ничего плохого не будет если смешивать разные партии этого масла, т.к. вероятно что в 4л канистре другое и не светится, допуски одинаковые Castrol Edge prof 5w30 504\507.

bobz
14.09.2012, 07:49
ничего плохого не будет если смешивать разные партии этого масла
Не будет. Странно- масло куплено в одно время, а содержимое отличается по цвету...кастрол, кастрол...как много в этом звуке...:)...

keksulya
14.09.2012, 13:49
зато как красиво!:)))
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120914/Pv9J3nG8.jpg

VALAKARDIN
14.09.2012, 14:00
А пластиковую бутылку - разрезать пополам и вставить в горлышко - было слабО.)) Зачем мимо то лить?

anndrey
14.09.2012, 14:04
А пластиковую бутылку - разрезать пополам и вставить в горлышко - было слабО.)) Зачем мимо то лить?
так ведь КРАСИВОО))))

bobz
14.09.2012, 14:50
зато как красиво!))
Проливаете мимо...:)...! Отрезанная горловина пластиковой бутылки помогает...

Frod[G]
18.09.2012, 21:10
Добрый вечер! Парни, что из масел магазинных ближе всех к заводскому? Хочу что-то новое попробовать в свой пассат залить, все 190 страниц темы перечитывать времени нет, желательно в среднем ценовом диапазоне - экономить на масле считаю глупо, да и раскошеливаться особо тоже, если что - в личку.

bobz
18.09.2012, 22:36
;1145529"]Добрый вечер!
Взаимно!

;1145529"]желательно в среднем ценовом диапазоне
"Золотая семечка"

;1145529"]экономить на масле считаю глупо
Голосовалка с предпочтениями форума вверху этой страницы, для тех, кому ломЫ читать.
ПыСы Ваш аватар вводит в заблуждение...он уже имеет хозяина на этом форуме, имейте ввиду...
ПыПыСы- Покупайте любое, только не контрафакт- у дистрибьютора или дилера торговой марки в специализированном магазине...за границами СНГ по этому вопросу вообще никто не парится...у нас же бодяжить в крови...

sovetnik
18.09.2012, 22:43
;1145529"]Парни, что из масел магазинных ближе всех к заводскому?
оригинал рулит. Желательно 5w40

bobz
18.09.2012, 22:50
Аднака ДА...

;1145529"]ближе всех к заводскому?
Никто не знает на 100%...то, что кастрол в этикетках и на крышке маслозаливной горловины- не показатель...завтра Эксон-Мобил предложит больше- будет логотип Мобил там, но не факт, что в картере...это рекламные места, они просто продаются...а контракты на поставку- их не один и не два...и не факт, что с кастрол...

Кубинес 32
19.09.2012, 08:39

может 5в30?)...

Сообщение добавлено в 07:39, предыдущее сообщение было в 07:34

;1145529']Добрый вечер! Парни, что из масел магазинных ближе всех к заводскому? Хочу что-то новое попробовать в свой пассат залить.

эксперименты-не всегда хорошо.лей масло по допуску главное.покупай в проверенном месте дилер,представитель.бренд на выбор,можно в голосовалке посмотреть...

sovetnik
19.09.2012, 08:54
может 5в30?)...
НафиГ! Только 5w40. Всё уже проходил - и 5w30, и кастрол, и мотюль..... Всё не то. Остановился в итоге на оригинале 5W40. Расход 0 и только положительные впечатления. Чего и всем желаю))))

Zorg
19.09.2012, 12:52
;1145529']Добрый вечер! Парни, что из масел магазинных ближе всех к заводскому? Хочу что-то новое попробовать в свой пассат залить, все 190 страниц темы перечитывать времени нет, желательно в среднем ценовом диапазоне - экономить на масле считаю глупо, да и раскошеливаться особо тоже, если что - в личку.

Никто я думаю на 100% не скажет масло макс. приближенного к заводскому, это нужно дружить с человеком работающим на заводе, да и то не факт что ему известно что там льют :) Бери 5w40 и будет тебе счастье, я катаюсь на масле zic, наверху темы есть голосование, думаю тебе уже выбирать что заливать, сейчас в основном качественную жидкость делают.

Кубинес 32
19.09.2012, 13:03
НафиГ! Только 5w40. Всё уже проходил - и 5w30, и кастрол, и мотюль..... Всё не то. Остановился в итоге на оригинале 5W40. Расход 0 и только положительные впечатления. Чего и всем желаю))))
а что у тебя на 5а30 жор был,а на 5в40 нет?не знаю.я кастрол юзаю лил 5в40,но у меня сажевый стоит советуют и ВАГ 5в30 с 507 допуском.вот юзаю щас эдже 5в30 и тоже жора нет.

Сообщение добавлено в 12:03, предыдущее сообщение было в 11:57

пацаны не реклама!...масло покупаю не 1 год в метро.щас вот скидки .это у нас в Брянске с 20,09 по 03,10 на ВР виско 5000 5в40 4л+1л 999руб.а мой кастрол эдже 5в30 4л+1л 1499руб.масло не левак-проверено и можно сертификат просить.может кому нннадо.себе буду брать на пару лет

VALAKARDIN
19.09.2012, 13:23
Всё, хватит затариваться.)) Я уже в Метро купил 2 набора по 5 л. Лукойл 5-40 SN, по 799 р., две банки ВР7000 по 4 л. 0-40, по 1500 р., три банки по 5 л. Дексос2 GM 5-30 лонг-лайф в интернет магазине по 1092 р. Также стоит Мобил 3000 фуел экономи 5-30 набор 5 л. класс А5. И ещё остался старый Лукойл SM 5-40 для Хонды 4,5 л. Что куда лить - уже запутался.))

sovetnik
19.09.2012, 14:03
а что у тебя на 5а30 жор был,а на 5в40 нет?не знаю.я кастрол юзаю лил 5в40,но у меня сажевый стоит советуют и ВАГ 5в30 с 507 допуском.вот юзаю щас эдже 5в30 и тоже жора нет.
С сажевым фильтром, увы, без вариантов - только LL3 5в30. По поводу оригинала 5в40, то озвучил только свои наблюдения. Больше не рыскаю в поисках вариантов, остановился на оригинальном масле)))

bobz
19.09.2012, 14:20
я катаюсь на масле zic
Хочу сказать- по отзывам и характеристикам- очень даже ничего, Продукт...

Что куда лить - уже запутался.))
ОФФ. Попросился человек поменять масло в двигателе на сантафе. Ничего сложного, в принципе, хотя хундай не профиль. Поменяли... Через немного километров желтый сигнал "долей масло"...вынул щуп- пусто... Разборки... Итог- щуп, по которому слесарь смотрел масло ДВС- щуп АКПП...:)..., они рядом, похожи, хоть и разного цвета. Запутался...:)...

VALAKARDIN
19.09.2012, 17:42
Тоже ОФФ. У меня один слесарь умудрился поставить передние тормозные колодки на Паджеро стальной стороной к диску.)) Клиент вернулся через 5 мин. с жутким скрежетом. Хорошо, что не успел диски запороть.

Молот
19.09.2012, 21:37
Никто я думаю на 100% не скажет масло макс. приближенного к заводскому, это нужно дружить с человеком работающим на заводе, да и то не факт что ему известно что там льют :) Бери 5w40 и будет тебе счастье, я катаюсь на масле zic, наверху темы есть голосование, думаю тебе уже выбирать что заливать, сейчас в основном качественную жидкость делают.

Производитель советует и достаточно приближенные к оригиналу масла, в допуске там все расписано что при какой температуре лучше работает, все в этом стиле. Я на зик катаюсь, угара почти нет, вроде движку с ним норм, прошлой весной покупал какое-то другое масло, уже не помню производителя - то и дело обороты и мощность плавали, вроде слишком густое взял, сороковку если не ошибаюсь.
Парни кстати глядите вот нашел - конкурс (http://f1.zicoil.ru) от зик, оказывается даже по маслу моторному конкурсы делают :) В хорошее время живем, товарищи! :)

silaevk
19.09.2012, 22:05
У меня вопрос по существу к спецам.

Катаюсь 90% по трассе. Скоростя от 90-140км/ч. Иногда отжигаю...

Средняя скорость за 9000км составляет 60км/ч.

Ежедневный пробег 100км ( 50км до работы).

Машина стоит в гараже.

За эти 9000км долил оригинального масла 600гр и я заметил, что оно начало темнеть...

Какое масло посоветуете исходя из моих условий? ценник не так важен (+-500р погоды не сделает)...главное доступность покупки...

благодарю.

bobz
20.09.2012, 08:22
Какое масло посоветуете исходя из моих условий?
По существу вопроса: Вас интересует бренд или допуск?

silaevk
20.09.2012, 10:11
По существу вопроса: Вас интересует бренд или допуск?

какой бренд выбирает народ я вижу...

мне бы и допуски и 5w30 или 5w40...

просто все голосовальщики в основном москвичи с ихними пробками...у меня более мягкие условия эксплуатации...воткнул 6 передачу и едешь спокойно...на тахометре 2000об/мин...

раньше лил мобил в другие машины...отец льёт оригинал от ниссана в свой x-trail...

bobz
20.09.2012, 11:49
мне бы и допуски и 5w30 или 5w40...
Тогда Вам сюда, почитайте эту тему... Я лично лью 502/505/505 01 и не парюсь, выполняя требования ВАГ к моторному маслу для конкретного (моего) автомобиля по рынку эксплуатации...топливо у нас тоже неплохое...но до норм Евро дотягивает или нет- ВАГ считает что нет, так как ЛЛ запрещён, как и у Вас в стране...
ПыСы 502/505- для стран с низким качеством топлива/без эксплуатации в режиме ЛЛ, 504/507- для стран с качеством топлива, удовлетворяющим норме не ниже Е4/для эксплуатации в режиме ЛЛ...есть уверенность, что то, что Вы заливаете в бак хотя бы Е4? Сомневаюсь... Но это моё мнение, оно может не совпадать с мнением зала...:)...хотя вот мнение Атлант-М, основанное на требованиях завода- http://www.passat-club.ru/forum/threads/36219-Все-ваши-сообщения-в-этой-ветке-здесь-под-контролем-руководства-Атлант-М./page2, пост 44...