Просмотр полной версии : Какое масло нам заливают в двигатель?
Ты еще мне скажи что надписи "VW Рекомендует Castrol" это из-за заботы о потребителе, т.к. Кастрол лучшее масло, а мы бедняжки глупенькие этого не понимаем, вдруг еще не то зальем... :lol:
Речь не о конкретной марке,читай внимательнее,вчера VW рекомендовал Shell,сегодня Castrol,завтра будет Motul,не в этом дело.Я писал о допуске,заливать можно любую марку масла,лишь бы она соответствовала рекомендованному допуску 504/507.Не хочешь,не заливай,хозяин барин:wave:
мне нужны еще буквы двигателя.....
Толстый,если не сильно в лом конечно, и мне дай рекомендации на шел ,мобил,ликви молли.
1.6 BSE ,XW8ZZZ3CZ9G004039, пробег в год 10-15 тыс.,зимой беру машину 1-2р.в неделю(до-25гр.) с экспл.по городу 25-30 км,грею,
летом 3-4р.в неделю(температура не ограничена)1-2р. в городе по 30 км+1-2р по трассе по 100-200км.,1р.в год поездка по трассе около 6000км+1поездка 2000км по трассе.
Стиль вождения-полуленивый (по трассе 100-110),без отжигов как правило обходится:),в связи с кризисом эксплуатировать собираюсь долго,лет5 наверное,машина на стоянке,правда для поездок за город загружаю кг.100 примерно снаряжения и ещё один человек кроме меня.
Фильтр ,как я понял,лучше оригинал?
Речь не о конкретной марке,читай внимательнее,вчера VW рекомендовал Shell,сегодня Castrol,завтра будет Motul,не в этом дело.Я писал о допуске,заливать можно любую марку масла,лишь бы она соответствовала рекомендованному допуску 504/507.Не хочешь,не заливай,хозяин барин:wave:
Конечно, допуск обязательно должен быть, иначе гарантии кердык и не только)) Для 1.8ТСИ это 502/504 000(по мануалу). а если я залью 507 000 то дилер будет возмущаться, гарантии мол лишим.))
Мотюль 8100 5W-40 (как и у 8100 - 5W-30) допуск 502-505 000. а более вязкое масло как раз нужно при больших нагрузках и жаре. И я считаю что при кастроле 5W-30, даже если у него допуск 507 000 износ двигателя будет больше чем при мотюле 5W-40. (в одном случае мотору будет плохо после 100т.км, в другом после 190.т.км ИМХО) это все постгарантийное и производитель на ремонте денежки тоже зарабатывает. :kos:
а если залить Motul 300V Power 5W-40(вроде дупуска нет..да и не нужен он этому маслу, это спортивное масло...), то проблемы возникнут только с дилером и гарантией...
IGOR74, в принципе, у тебя достаточно щадящий режим эксплуатации и мотор не сильно нагруженый, поэтому для тебя самое оптимальное на мой взгляд - Mobil NewLife 0w-40 ... у него есть и необходимый VW502 и предшествующий LL VW503.01 ... интервал замены на нем от 10-12 ткм
фильтр можно Knecht
Автомобилист66
19.06.2009, 12:04
Конечно, допуск обязательно должен быть, иначе гарантии кердык и не только)) Для 1.8ТСИ это 502/504 000(по мануалу). а если я залью 507 000 то дилер будет возмущаться, гарантии мол лишим.)) ...
С чего бы это! Мануал надо внимательнее читать. 504, 507 допуски для 1,8TSI для системы лонглайф, или допускается 502, 505 при фиксированном интервале, установленном для РФ производителем 15ткм. Так что, 504, 507 даже предпочтительнее. :) Хотя мне залили на ТО-15ткм масло с допуском 502, 505 вязкость 5w40, меня устравивает.
Конечно, допуск обязательно должен быть, иначе гарантии кердык и не только)) Для 1.8ТСИ это 502/504 000(по мануалу). а если я залью 507 000 то дилер будет возмущаться, гарантии мол лишим.))
Мотюль 8100 5W-40 (как и у 8100 - 5W-30) допуск 502-505 000. а более вязкое масло как раз нужно при больших нагрузках и жаре. И я считаю что при кастроле 5W-30, даже если у него допуск 507 000 износ двигателя будет больше чем при мотюле 5W-40. (в одном случае мотору будет плохо после 100т.км, в другом после 190.т.км ИМХО) это все постгарантийное и производитель на ремонте денежки тоже зарабатывает. :kos:
В мануале не совсем так написано,там две таблицы.В первой рекомендовано лонглайф 5-30, допуск 504/507 и обслуживание по данной системе,т.е. с продлением интервала ТО.На след странице вторая таблица, в которой указан допуск 502/505,но не превышая установленные производителем четкие сроки обслуживания,т.е. 15ткм или год.Естественно,что 2 года или 30.000 км я ездить не буду,я делаю То через 10.000 км,но заливать все-таки стану масло с допуском 504/507:wave:
В мануале не совсем так написано,там две таблицы.В первой рекомендовано лонглайф 5-30, допуск 504/507 и обслуживание по данной системе,т.е. с продлением интервала ТО.На след странице вторая таблица, в которой указан допуск 502/505,но не превышая установленные производителем четкие сроки обслуживания,т.е. 15ткм или год.Естественно,что 2 года или 30.000 км я ездить не буду,я делаю То через 10.000 км,но заливать все-таки стану масло с допуском 504/507:wave:
Хм, или я не трезвый был когда инструкцию читал, или у меня другая...
Авто куплено 2 месяца назад, да, две таблицы, на 2х страницах.... пойду еще раз гляну...
:shock:
но 5-30 лить не буду. 5-40 или 0-40. На 3х т.км планирую сменить масло с завода на мотюль.( что уже сделаю сегодня-завтра.)
А допуски это не только вязкость
но и зольность, щелочность, стойкость вязкости ( и именно это важно, т.к плохие масла 5-40 уже после тысяч 5км станут 5-30, т.к у них не натуральная вязкость, а используют загустители. это и одно из отличий спортивных масел от обычных, моющие способности, экология и т.д.
например эстерные масла (Motul 300V и др.), имеют натуральную вязкость (без загустителей) и стойки к разбавлению топливом, извините, но что станет с 5W-30 в жестких нагрузках когда они сильно смешаются с топливом и т.п?
и вообще мануал у VW составлен для "не умных американцев", вот на импрезе моей четко написано когда (какую вязкость лить и ТАМ СТРОГО ЛЕТОМ НЕ РЕКОМЕНДУЮТ 30! И при Высоких нагрузках, буксировке прицепов РЕКОМЕНДУЮТ 5-50(!), тоже нашли вязкое масло 5-40) может сделаю скан. инструкции субару и сюда. Я В субару всю жизнь 5-50 лил, жаловался на расход(знакомые блин на киах спортеджах меньше показывали, не говоря уже о короллах и сивиках), хотя после пассата уже не жалуюсь. (по городу пассат 18-22, вечером 14-15, хотя поменял заправку расход упал немного.), надеюсь масло Мотюль залью меньше станет, пока родной кастрол)
И думаю спортсмены не дураки что льют 5-50, 10-60, у них явно нет целей повысить износ мотора, да и какой износ, вязкость при 40С в раз 8-10 выше чем при рабочей температуре!! извините, но тут как-то обсуждалось что ничего, греть не надо, сразу ехать можно(так даже по мануалу)!! А как же зазоры и УЖАСНАЯ вязкость при низких Т? Да и зимой в картере масло хорошо остывает и в мотор идет более холодное, так, что и 5-30 будет вязче чем летом 5-40.
Vov4iK, ты меня извени, но ты ерунду в основном написал или где-то что-то прочитал и применяешь на совсем другое, начиная от "загустителей" и заканчивая "спортивными" маслами 5w-50(60) ... предлагаю разобраться для начала в технологии производства масел и химических процесах, присадках, основных показателях ...
Толстый,огромное спасибо,при такой езде получается,что я о дилеру поеду на масляный сервис 1раз,а потом самостоятельно буду менять.:wave:
Толстый,огромное спасибо,при такой езде получается,что я о дилеру поеду на масляный сервис 1раз,а потом самостоятельно буду менять.:wave:
почему ? проходи полноценное ТО на 10-12 ткм, авто "отблагодарит" :thumbup:
Vov4iK, ты меня извени, но ты ерунду в основном написал или где-то что-то прочитал и применяешь на совсем другое, начиная от "загустителей" и заканчивая "спортивными" маслами 5w-50(60) ... предлагаю разобраться для начала в технологии производства масел и химических процесах, присадках, основных показателях ...
И я извиняюсь, но в чем именно не прав? Любое масло со временем теряет свойства. Многие спортивные масла делают не из нефти. и их показатели очень стабильны на всем сроке эксплуатации.
50-60 динамическая вязкост.
и именно вязкость при сертификации не главное!! Т.к и масла 5-50 (мобил 1, ликви мол имеют допуски 502-505!.)
...смотрел мануал Лонг лайф 503-504, без 502-504 1.8 ТСИ.
а вообже тема называется - какое масло вы льете я высказал свою точку зрения, спасибо конечно за критику. (и это хорошо)
Любое масло теряет свойства, я тут не спорю, но весь вопрос в том, сколько настоящей синтетической базы в конкретном масле, а сколько миниральной по своему началу. Отсюда и вытекает вопрос с присадками: чем нестабильнее база, тем больше присадок (читай щелочное число), тем больше зольность. Могу сказать, что в маслах 5w-40 таких присадок, в большинстве, много больше, нежели в синтетических 5w-30/0w-30. Поэтому если мы говорим о стабильности, то масла 5w-30 более стабильны при длительной эксплуатации из-за практически 100% синтетической основы, чем не могут похвастаться большинство, к примеру, Castrol'овских магнатеков, Mobil'овских и большинство Shell'овских 5w-40 с допуском VW502.
По поводу того, что спортивные масла это с xW-50(60) - это тоже не совсем так. Одно дело, что пишут на канистре красивое слово Racing, а совсем другое - допуски в подшипниках двигателя конкретного двигателя. Большинство Хонд, которые не считаются тошнотами используют масла 0w-20, 0w-30 и на более вязких начинаются проблемы к ресурсом. так что у масла кроме вязкости должна быть еще паспортная прокачиваемость. Опять же достичь такой разницы в вязкости базы невозможно, хорошо, если основа опять же синтетика, а если нет, то + много-много присадок (посмотри на щелочное число Mobil 5w-50), а это об этом мы уже писали. Гоночные технологии двигателестоения не полностью переносятся на массовые двигатели, поэтому использовать масло от какого-то конкретного гоночного мотора, которму, возможно, и положено 5w-60 в пассаты не стоит, ровно как и топливо ... всему свое место.
Мне не ответили конкретно на вопрос про одноразовость пробки... Заехал в магазин, повертел в руках эту пробку новую... Так и не понял зачем её меняют на смене масла. Продавец тоже удивился на мой вопрос. Обычный можно сказать болт. Ребят, Шелл Хеликс Ультра 5в30 507 допуск за 1600 рублей 4 литра не слишком дешево? Что-то я засомневался.
Любое масло теряет свойства, я тут не спорю, но весь вопрос в том, сколько настоящей синтетической базы в конкретном масле, а сколько миниральной по своему началу. Отсюда и вытекает вопрос с присадками: чем нестабильнее база, тем больше присадок (читай щелочное число), тем больше зольность. Могу сказать, что в маслах 5w-40 таких присадок, в большинстве, много больше, нежели в синтетических 5w-30/0w-30. Поэтому если мы говорим о стабильности, то масла 5w-30 более стабильны при длительной эксплуатации из-за практически 100% синтетической основы, чем не могут похвастаться большинство, к примеру, Castrol'овских магнатеков, Mobil'овских и большинство Shell'овских 5w-40 с допуском VW502.
По поводу того, что спортивные масла это с xW-50(60) - это тоже не совсем так. Одно дело, что пишут на канистре красивое слово Racing, а совсем другое - допуски в подшипниках двигателя конкретного двигателя. Большинство Хонд, которые не считаются тошнотами используют масла 0w-20, 0w-30 и на более вязких начинаются проблемы к ресурсом. так что у масла кроме вязкости должна быть еще паспортная прокачиваемость. Опять же достичь такой разницы в вязкости базы невозможно, хорошо, если основа опять же синтетика, а если нет, то + много-много присадок (посмотри на щелочное число Mobil 5w-50), а это об этом мы уже писали. Гоночные технологии двигателестоения не полностью переносятся на массовые двигатели, поэтому использовать масло от какого-то конкретного гоночного мотора, которму, возможно, и положено 5w-60 в пассаты не стоит, ровно как и топливо ... всему свое место.
Ну я думаю вопрос о полу синтетике вообще не стоит в эти моторы...Кастрол я вообще за масло не считаю. зольность http://xenum.ru/info/info_5.html ссылка на тест за рулем, дак вопрос не о гоночном масле(а в нормальном 5-40 и Кастрол 5-30, или другом 5-30 с ДОПУСКАМИ, у гоночных допусков нет). WRX sti не очень гоночный болид, да и моторы у них древние(но масла в них -50). Как и у хонды не Хай тек (SOHC с одним распред валом (сивик, 2.0 акорд)
зольность да, присадки, но они не все для вязкости, и при болшой (в приделах нормы) зольности хороших масел это не показатель плохой основы. Какая зольность у Кастрола? Мотюль по тестам ЗА рулем имеет самую низкую зольность. и там же про 5-30. (хотя, да это тест на допотопном движке.)
И сколько я со спортсменами общаюсь для них кроме мотюля нету масел (за редким исключением какой-то экзотики как Xenum) о про кастрол кхе....
И зольность,сульфатная зольность, щелочность разные понятия. (как яблоко и семечка внутри яблока.) и если масло будет нейтральным, в процессе эксплуатации оно станет кислотным и хана двигателю. И если кастрол идет на 30т.км как раз у него большая щелочность, т.к. она снижается во время эксплуатации.
А прокачиваемость это и есть 5W при низких температурах. и у касторола 5W и Мотюля одинаковая. Это определяется как раз 5W(вязкость, прокачиваемость при низких Т) - 40 (вязкость "прокачиваемость" при высоких)
и наибольшая разница Кастрола с мотюль в его основе. у мотюль из сложных полиэфиров, а кастрол?
Мне не ответили конкретно на вопрос про одноразовость пробки... Заехал в магазин, повертел в руках эту пробку новую... Так и не понял зачем её меняют на смене масла. Продавец тоже удивился на мой вопрос. Обычный можно сказать болт. Ребят, Шелл Хеликс Ультра 5в30 507 допуск за 1600 рублей 4 литра не слишком дешево? Что-то я засомневался.
Шелл хорош, если не гонять (его тест был за рулем, пройди по ссылке постом выше.
Ну я думаю вопрос о полу синтетике вообще не стоит в эти моторы...
:) я тебе еще раз повторю - если есть желание изучи технологию производства масел, то, что многие привыкли считать синтетикой по факту считается таковой с большим натягом ... не верь всему, что пишут на этикетках :nod: больше половины масел, что люьт многие официалы не являются синтетическими даже наполовину :)
По поводу всего остального - все двигатели разные, и то, что хорошо одному - смерт для другого.
у Кастрола были проблемы с LL2 маслами, сейчас всё много лучше и основа у LL3 полностью синтетическая. Мобил тоже не любой я бы залил в двигатель.
по поводу химического состава - всегда следует делать поправку на бензин, который мы льем, ибо он играет одну из основных ролей в ухудшении свойств масла. Присадки хороши когда они работают, когда их ресурс кончается, они только вредят.
Тесты "За рулем" - вещь в себе, доверять им на 100% не стоит. Журноласты.
:) я тебе еще раз повторю - если есть желание изучи технологию производства масел, то, что многие привыкли считать синтетикой по факту считается таковой с большим натягом ... не верь всему, что пишут на этикетках :nod: больше половины масел, что люьт многие официалы не являются синтетическими даже наполовину :)
По поводу всего остального - все двигатели разные, и то, что хорошо одному - смерт для другого.
у Кастрола были проблемы с LL2 маслами, сейчас всё много лучше и основа у LL3 полностью синтетическая. Мобил тоже не любой я бы залил в двигатель.
по поводу химического состава - всегда следует делать поправку на бензин, который мы льем, ибо он играет одну из основных ролей в ухудшении свойств масла. Присадки хороши когда они работают, когда их ресурс кончается, они только вредят.
Тесты "За рулем" - вещь в себе, доверять им на 100% не стоит. Журноласты.
вот-вот.)) :alc: я о том-же! Что бы мне официалы какую-то бодягу из бачонка лили, типа Кастрол Лонг-лайф (которого вроде и в свободной продаже нету...судя по оф.сайту кастрол))
Уж если 5W-30 то Можно и Мотюль причем есть серия специально для VW - Motul Specific 504.00-507.00 5W-30.
У мотюля хорошая синтетик т.к делается именно на основе синтетики - сложных эфиров, спортивная серия из эстеров.
и бензин играет роль, и стиль езды и т.д...кто-то и 150ткм на 5-30 без проблем, а кто-то и на масле Типа Xenum за 4000р 4литра (В розницу а не у дилеров!!) будет иметь замученный мотор...
Но мне как-то не по себе когда я на 5W-30 кручу мотор до отсечки....сразу в голове картина нарушенной пленки..задиры...бр...а журналюги они - журналюги, да и к мотюлю они по статье никак.)))
у Кастрола есть масла для обычной розничной сети, а есть только для сервисов. Castrol 5w-30 с VW504/VW507 как раз такое.
у Кастрола есть масла для обычной розничной сети, а есть только для сервисов. Castrol 5w-30 с VW504/VW507 как раз такое.
Точно,:nod:
http://www.castrol.com/castrol/genericarticle.do?categoryId=9025293&contentId=7047344&contentId=6003479&categoryId=9025293
Так, набравшись наглости, перечитав данную ветку, добавив немного (много) -ненужное зачеркнуть :wave:, хочу написать промежуточный итог по данной ветке.
1) Лить масла только именитых производителей (исключая всякий ADDIN OIL, и т.п. упоминавшееся в данной ветке (хотя они могут быть и ничем не хуже)
2) Смешивать масла лучше ТОЛЬКО одного производителя, пусть и разной вязкости. (и лучше не мешать минералку с синтетикой)
3) Промывка двигателя (Быстрая, при смене масла) ВООБЩЕ ИСКЛЮЧИТЬ!!! ХУЖЕ ЭТОГО ДЛЯ МОТОРА НЕТ!! это самый бредовый способ выманивать деньги. Т.к после промывки около 10% этой промывочной ЖИЖИ остается в моторе, которая потом смешевается с новым маслом и ЖУТКО ЕГО ПОРТИТ и в итого получаем масло загадку в моторе!!!!! Хочешь промывку - купи присадку мягкая промывка, проезди 300км (прим, см. инструкцию) смена масла на новое, езда (без нагрузок экстремальных) 2-4т.км опять смена масла...вот и промывка...но толку, темболее на относително новых моторах - никакого
4) Вязкость, блин уже язык(пальцы рук болят от зтого вопроса), точнее от динамической ( второй цифре (после W) 5W-30,40,50...)
На 1.8 ТСИ желательно (очень) Только 30 или 40!!! Причем если стиль езды медленный, зима на улице - лучше 30
Если топить, на улице лето жара то 40.
ВЫБОР ВЯЗКОСТИ ОБУСЛАВЛИВАЕТСЯ ТЕМПЕРАТУРНЫМ РЕЖИМОМ МОТОРА
на это и направлен тест SAE по присвоению маслу вязкости.
Если Т масла в приделах 100-115..120 то лучше 30!! Если 115-135 ТО - 40, более 130..5 - 50,60 (ну думаю эти моторы редко кто будет греть более 135. ВСЕ.!!! Мотору нужен показатель вязкости при рабочей темпиратуре, при нагрузке около 10 мПа*с и исходя из особенностей мотора, его температурных режимов выбирается вязкость.
но 5-40 для турбины более оптимален. и не путать Т масла с Т антифриза. В пользу 5-40 можно добавить то, что в при не оптимальных условиях (для 5-40 это размеренная езда при "холодном" двигателе) износ будет меньше чем езда на 5-30 при не оптимальных для него условиях ("горячий мотор, большие нагрузки), а так износ зависит больше от "прокладки", чем от масла.
5) Дизельное масло не лить.))) Уж моет оно больно хорошо.(в бензин двиг)
6) При заливке "своего" масла будут конфликты с дилером(у меня было так) пригрозили что если будут проблемы с двигателем, то надо будет доказать что масло можно было лить в мотор.....но платить втридорога за масло предоставляемое дилером, причем то, которое меня не устраивает не хочу.
7) Масла лить ТОЛЬКО С СООТВЕТСТВУЮЩИМИ ДОПУСКАМИ. а вот какой допуск лучше не факт что 504/507 000, т.к например мотюль с допуском 502 имеет допуск PORSCHE чего нет у кастрола. некоторый фирмы не успили или не хотят (не дают) получать новые допуски.
Я же залил МОТЮЛЬ X-CESS 5W-40. и еще пассат неприятно удивил отсутствием жесткой отсечки на макс оборотах, были случаи мотор загонял на 400-700 оборотов в красную зону.
Жду камней в свой огород.))))
мнение автора может не совпадать с действительностью
6) При заливке "своего" масла [/B]будут конфликты с дилером(у меня было так) пригрозили что если будут проблемы с двигателем, то надо будет доказать что масло можно было лить в мотор.....но платить втридорога за масло предоставляемое дилером, причем то, которое меня не устраивает не хочу.
Я же залил МОТЮЛЬ X-CESS 5W-40. и еще пассат неприятно удивил отсутствием жесткой отсечки на макс оборотах, были случаи мотор загонял на 400-700 оборотов в красную зону.
Почему же втридорога?Литр оригинала GVW 052 195 M2 с допуском 504/507,это тот же Castrol SLX Professional Powerflow LL3 5W-30 только в упаковке VW,стоит у ОД 860 руб.,а просто этот же Castrol в своей упаковке будет дешевле рублей на 100-150.Не думаю,что Motul дешевле.И какие могут быть камни в огород?Каждый высказывает свое мнение:wave:
Почему же втридорога?Литр оригинала GVW 052 195 M2 с допуском 504/507,это тот же Castrol SLX Professional Powerflow LL3 5W-30 только в упаковке VW,стоит у ОД 860 руб.,а просто этот же Castrol в своей упаковке будет дешевле рублей на 100-150.Не думаю,что Motul дешевле.И какие могут быть камни в огород?Каждый высказывает свое мнение:wave:
Я покупал это масло в приличном маге за 540
7) Масла лить ТОЛЬКО С СООТВЕТСТВУЮЩИМИ ДОПУСКАМИ. а вот какой допуск лучше не факт что 504/507 000, т.к например мотюль с допуском 502 имеет допуск PORSCHE чего нет у кастрола. некоторый фирмы не успили или не хотят (не дают) получать новые допуски.
А причем тут Порше? Или для Вас это идеал производителя и круче него только горы и допуск господа? :lol: :lol: :lol:
Я покупал это масло в приличном маге за 540
Тем более.О какой дороговизне рекомендованного масла тогда речь?:wave:
да он имел в виду дороговизну этого же масла у дилера.
хотя у нашего дилера оно 650 стоит,нормально(алерон)
Андрей 96
22.06.2009, 19:33
посмотрел на щуп-там min.обзвонил дилеров что долить,один-Mobil 5w30.другой-Castrol 5w30.после звонка на гор.линию vw.rus и проконсультировавшись купил Castrol 5w30 SLX PPF LL111 50400/50700.
1л-450р.
залил мотюль 504 допуска . ускорение с 1000 до 2500 мягче , без вибраций происходит ... на кастрюле по другому было .
Автомобилист66
22.06.2009, 21:21
посмотрел на щуп-там min.обзвонил дилеров что долить,один-mobil 5w30.другой-castrol 5w30.после звонка на гор.линию vw.rus и проконсультировавшись купил castrol 5w30 slx ppf ll111 50400/50700.
1л-450р.
а какой что посоветовал?
мне в вольфе, сверившись по вину, кастрол продали на долив, 0,5 еще осталось. на то пообещали мобил, его и залили на 15ткм.
посмотрел на щуп-там min.обзвонил дилеров что долить,один-Mobil 5w30.другой-Castrol 5w30.после звонка на гор.линию vw.rus и проконсультировавшись купил Castrol 5w30 SLX PPF LL111 50400/50700.
1л-450р.
А у Вас ТО уже было? Потому что, мне сказали что надо оригинальное масло VW доливать, если ТО еще не одного не было, а оно стоит 1300 один литр. Пока никакое масло так и не купила :shock:
А у Вас ТО уже было? Потому что, мне сказали что надо оригинальное масло VW доливать, если ТО еще не одного не было, а оно стоит 1300 один литр. Пока никакое масло так и не купила :shock:
Это где же такие цены???К тому же оригинальное масло это и есть Castrol 5W30,почитайте посты повыше
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=491253&postcount=753
купи у представителя Shell Helix Ultra Extra 5W-30 VW504/VW507 и не переживай
Во как народ зомбируют, только чтобы у них хоть каплю "оригинального" масла купили. :lol:
+1. :thumbup: Сам такое купил на долив. Машина ездит -- не ругается. :)
Я себе такое постоянно в В5.5 заливал 2 года:wave:
купи у представителя shell helix ultra extra 5w-30 vw504/vw507 и не переживай
я тоже на этом остановился. цена за 4 литра 1720 рублей. поставка офиц дистрибьютора в мурманске. на рынке у нас такое 1650, сравнил с магазинным, оформление сходится;).
Ганджубас
29.06.2009, 16:09
Поддерживаю 100% комрад!
Так, набравшись наглости, перечитав данную ветку, добавив немного (много) -ненужное зачеркнуть :wave:, хочу написать промежуточный итог по данной ветке.
1) Лить масла только именитых производителей (исключая всякий ADDIN OIL, и т.п. упоминавшееся в данной ветке (хотя они могут быть и ничем не хуже)
2) Смешивать масла лучше ТОЛЬКО одного производителя, пусть и разной вязкости. (и лучше не мешать минералку с синтетикой)
3) Промывка двигателя (Быстрая, при смене масла) ВООБЩЕ ИСКЛЮЧИТЬ!!! ХУЖЕ ЭТОГО ДЛЯ МОТОРА НЕТ!! это самый бредовый способ выманивать деньги. Т.к после промывки около 10% этой промывочной ЖИЖИ остается в моторе, которая потом смешевается с новым маслом и ЖУТКО ЕГО ПОРТИТ и в итого получаем масло загадку в моторе!!!!! Хочешь промывку - купи присадку мягкая промывка, проезди 300км (прим, см. инструкцию) смена масла на новое, езда (без нагрузок экстремальных) 2-4т.км опять смена масла...вот и промывка...но толку, темболее на относително новых моторах - никакого
4) Вязкость, блин уже язык(пальцы рук болят от зтого вопроса), точнее от динамической ( второй цифре (после W) 5W-30,40,50...)
На 1.8 ТСИ желательно (очень) Только 30 или 40!!! Причем если стиль езды медленный, зима на улице - лучше 30
Если топить, на улице лето жара то 40.
ВЫБОР ВЯЗКОСТИ ОБУСЛАВЛИВАЕТСЯ ТЕМПЕРАТУРНЫМ РЕЖИМОМ МОТОРА
на это и направлен тест SAE по присвоению маслу вязкости.
Если Т масла в приделах 100-115..120 то лучше 30!! Если 115-135 ТО - 40, более 130..5 - 50,60 (ну думаю эти моторы редко кто будет греть более 135. ВСЕ.!!! Мотору нужен показатель вязкости при рабочей темпиратуре, при нагрузке около 10 мПа*с и исходя из особенностей мотора, его температурных режимов выбирается вязкость.
но 5-40 для турбины более оптимален. и не путать Т масла с Т антифриза. В пользу 5-40 можно добавить то, что в при не оптимальных условиях (для 5-40 это размеренная езда при "холодном" двигателе) износ будет меньше чем езда на 5-30 при не оптимальных для него условиях ("горячий мотор, большие нагрузки), а так износ зависит больше от "прокладки", чем от масла.
5) Дизельное масло не лить.))) Уж моет оно больно хорошо.(в бензин двиг)
6) При заливке "своего" масла будут конфликты с дилером(у меня было так) пригрозили что если будут проблемы с двигателем, то надо будет доказать что масло можно было лить в мотор.....но платить втридорога за масло предоставляемое дилером, причем то, которое меня не устраивает не хочу.
Вобщем правильные умозаключения, хотелось бы от себя добавить еще немного:
1)Уже не раз здесь перетерто , что выбор производителя масла дело сугубо личное и зависит от менталитета и личных вкусов каждого, ну а так же его кругозоре в данном вопросе. Кого то устраивает слушатся дилера, платить за это и не заморачиватся на изучении мануала собственного любимого авто. Кто то изучит допуски в разделе "Технические требования", найдет свой заветный допуск и навсегда закроет эту тему для себя, выбрав производителя моторного масла по своему опыту и предпочтению (а возможно и по цене-качеству).Есть и те кто будет переходить с одного масла на другое, ну им удачи в экспериментах!
2)В любом случае 2 состовляющие:допуск в мануале+проверенность производителя. Вязкость не играет роли раз на масле написан допуск для вашего конкретно взятого мотора.
3)То себя добавлю что сам езжу на 0W40 LIQUI MOLY допуск 502.00. Интервал замены 15000 км.Угара практически нет, за пробег доливаю максимум 0,5 литра. Этой зимой в феврале 22 мороза с пуском без проблем.Движок крутится после заводского масла гораздо резвее(возможно дело просто в вязкости).Пробег на данный момент 34000 км.Единственный минус высокая цена.
Я заливаю и не Castrol и не оригинал. Я использую ADDINOL Giga Light MV 0530 LL с допусками VW 504.00 / 507.00.
По вопросу различных лицензий VW: есть такой проф. немецкий журнал посвященный смазочным материалам для автомобилей: Trans Aktuell Spezial, где печатается Dekra Betriebsstoff - liste (перечень смазочных материалов от DEKRA)/ Я скопировал оттуда инфо по VW за 2007 год.
Так вот начиная с августа 2006 года для всех бензиновых и дизельных двигателей, кроме дизельных моторов Diesel R5, V10 TDI Pumpe Duse (PD) рекомендуется масло с лицензией VW 504.00 / 507.00, для дизельных моторов Diesel R5, V10 TDI Pumpe Duse (PD) - туда рекомендуется масло с лицензией VW 506.01
Я не уверен, но все прошлые лицензии 503.00; 501.01; 502.00 и прочие, кроме 506.01, не возобновляются. Впрочем в последнем утверждении не уверен, так как продажа лицензий существенная статья дохода концерна VW и почему бы им не продавать старые лицензии!
:)
По поводу 502.00 и 503.00 еще действуют и прописаны в мануалах машин и 2009 г.в. Если интересно могу посоветовать вникнуть в отличия 502.00 и 503.00 от 504.00. Найденное приятно удивит) По сути 504.00 допуск это более бедное масло по пакету присадок чем предыдущие.Все экологические требования, никуда не дется))Любой современный концерн стремится быть самым экологичным, тем более VW, поэтому и появляются новые требования к моторным маслам. А уж не как там по поводу бабла срубить))) Концерну поверьте есть на чем заработать кроме продажи допусков на масла!
Андрей 96
29.06.2009, 17:47
а какой что посоветовал?
мне в вольфе, сверившись по вину, кастрол продали на долив, 0,5 еще осталось. на то пообещали мобил, его и залили на 15ткм.
а мне в Вольфе ответили, что на долив подойдет Мобил 5W30, хотя на левой стойке есть наклейка : Фольксваген рекомендует Кастрол. В Автогранде + заливают масло Кастрол 5W30, наслушавшись этих мастеров позвонил на горячую линию Фольксваген Рус ну и т.д. Первое ТО в августе, поеду в Автогранд+ буду лить только Кастрол 5W30.
первое ТО в августе, я не знаю что это такое " оригинальное масло Фольксваген", у меня на левой стойке есть наклейка "Фольксваген рекомендует Кастрол" видимо оригинальным маслом и называется Кастрол 5W30, тем более на канистре есть информация, что данное масло рекомендовано Фольксваген с допуском 504/507. У нас 1 л стоит 450 руб., какая цена у дилеров я не знаю, но 1300 за литр - без комментариев.
Так ,для информации,тест синтетических масел
http://www.autodela.ru/main/top/test/masla_14_08
а мне в Вольфе ответили, что на долив подойдет Мобил 5W30, хотя на левой стойке есть наклейка : Фольксваген рекомендует Кастрол. В Автогранде + заливают масло Кастрол 5W30, наслушавшись этих мастеров позвонил на горячую линию Фольксваген Рус ну и т.д. Первое ТО в августе, поеду в Автогранд+ буду лить только Кастрол 5W30.
первое ТО в августе, я не знаю что это такое " оригинальное масло Фольксваген", у меня на левой стойке есть наклейка "Фольксваген рекомендует Кастрол" видимо оригинальным маслом и называется Кастрол 5W30, тем более на канистре есть информация, что данное масло рекомендовано Фольксваген с допуском 504/507. У нас 1 л стоит 450 руб., какая цена у дилеров я не знаю, но 1300 за литр - без комментариев.
Не только на стойке,у меня(а может и у всех остальных) на крышке маслозаливной горловины отштампована надпись "CASTROL".Оригинальное масло с допуском 504/507,это и есть Castrol SLX Professional Powerflow LL3 5W-30,только в оригинальной фольксвагеновской упаковке под номером GVW 052 195 M2 :wave:
читал,читал совсем запутался,камрады,посоветуйте..
Пробег 102000км движек BSE, все время лили "Мобил 5w50 формула ралли",сейчас чет не найду такого,на заказ.. или на рынке.. цена 2200 за 4л :( У официалов менять масло не буду
Машина в основном на короткие поездки работает до 50км по городу,иногда по трассе 200-300км.Движек крутиться до 6000 об/мин,предлагают Мобил 5w40, но чет я как то сомневаюсь :)
Купить shell helix ultra extra 5w-30 vw504/vw507 ??? и забыть?
И еще,вчера долил 50-100г полусинтетики Лукойл,другого не оказалось,чревато????
Вроде не вспенило,проехал километров 50..
Фильтр масленный БОШ лежит новый в гараже,при замене может поставить?..
Пробег 102000км движек BSE, все время лили "Мобил 5w50 формула ралли",сейчас чет не найду такого,на заказ.. или на рынке.. цена 2200 за 4л :( У официалов менять масло не буду
Машина в основном на короткие поездки работает до 50км по городу,иногда по трассе 200-300км.Движек крутиться до 6000 об/мин,предлагают Мобил 5w40, но чет я как то сомневаюсь :)
5W30 в старый(102т.км ) лучше не лить..и расход может быть большим, и смазываться плохо (да и shell helix ultra extra по тестам ЗР http://xenum.ru/info/info_5.html не очень для твоего стиля езды, хотя тест был на совершенно другом моторе.)...100г Лукойла ничего сильно страшного, тем более если скоро будешь все масло менять.(Но лучше разных фирм и синтетику с не синт не смешивать.)
Лей 5-40 Мотюль Серии 8100(X-max 5W-40,X-cess 5W-40) Мобил тож ниче(но я к нему так себе...), если лил 5W50 посмотри на Liqui Moly Molybden 5W-50 (Сам такое лил в Субарик, проходил 100т.к все было ок, авто уже продал)
777,Ты почитай,что мне посоветовал Толстый начни с стр.49 пост 734
это масло примерно 2200 4 л. стоит 0W-40
10-12т.км интервал...не радует,естьMobil 1 Peak Life 5W-50 и Mobil 1 rally formula 5w50 буду м\у ними выбирать,в течении недели привезут
Motul кусается ценой,3500 за 4л.:eek:
Сколько масло в мой BSE идет?мануала нет под рукой :bow:
забей, есть люди, которые спрашивают совет, но уже для себя решили что будут делать по каким-то своим соображениям ... :nod:
10-12т.км интервал...не радует,естьMobil 1 Peak Life 5W-50 и Mobil 1 rally formula 5w50 буду м\у ними выбирать,в течении недели привезут
Motul кусается ценой,3500 за 4л.:eek:
Сколько масло в мой BSE идет?мануала нет под рукой :bow:
Какой мотюль за 3500? 300V? такой наверное лучше не лить... 8100 у офф.дистибьютера брал за 2100 5л
Всем спасибо за советы,долго метался м\у брендами..
Вчера заехал в Vianor, цена 1750 за Mobil 5w50 + бесплатная замена(но передомной забрали последние две канистры),кроме Mobil есть Castrol,больше ничего удобоваримого.Но менять через недельку,т.к моя ненаглядная устроила сцену ревности,и расхерачила мой коммуникатор,дисплей только 4т.р..В общем выбираю себе новый коммуникатор,опять муки выбора...
вчера в гараже вынул щуп и показалось что уровень масла упал (пробег 2000 км), в мануале на долив либо 502 либо 504 для BZB, но бог знает, что там с завода лонглайф или нет, насторожил сервисный индикатор который показывает 30 000 км, получается что регламент с лонглайф, после работы открыл капот проверил щуп на ровном асфальте - метка строго посередине (успокоило), дома в етке по вину вылезает только одно масло с допуском 504 - видать точно longlife c завода залито!
Андрей 96
01.07.2009, 11:49
...знакомые позвонили родственнику в Германию,у того пассат В6 1.8 TSI,с его слов на 7т.км в сервис-центре"VW"долили масло Castrol 5w30 SLX PPF LL3 504/507(указано в заказ-наряде)
Ганджубас
01.07.2009, 12:03
Повторюсь в сотый раз)))...Производитель роли не играет, главное чтобы был проверенный, а из них по своему предпочтению выбери. Допуск для твоего мотора, если мне память не изменяет 502.00. Если пишешь что движек крутишь то вязкость лучше __W40, этого вполне достаточно. Первую цифру выберешь сам, в принципе 5 за глаза. Сам езжу на 0W40, мотор турбо, поэтому на такой вязкости остановился. Допуск строго 502.00. Допуск 504.00 лично я не рекомендую, поскольку он имеет беднее пакет присадок. Но впринципе и он допускается, дело каждого. Сам езжу на LIQUI MOLY, крайне доволен маслом.Все машины были на нем.
Долив 50-100 гр сильно не сыграет большой роли, но лучше масло поменять чем скорее тем лучше, потому что в твоем случае базы масел разные а пакеты присадок тем более, они могут отличатся по химсоставу. Поэтому замена как можно скорее.
В твой двигатель заливает 3,8-4 литра масла
...знакомые позвонили родственнику в Германию,у того пассат В6 1.8 TSI,с его слов на 7т.км в сервис-центре"VW"долили масло Castrol 5w30 SLX PPF LL3 504/507(указано в заказ-наряде)
У Кастрола и Фольксвагена мировой контракт.Завтра с Мобилом, Шелом или Ликви Моли договорятся и будут дружно другое заливать.
Взял с http://www.mobil1.ru/products/5w50/specification/default.aspx
Спецификации
Класс вязкости 5W-50
Тип Полностью синтетическое
Противоизносная технология SuperSyn Да
Спецификации и одобрения
Соответствует
API SJ/SL/SM/CF
ACEA A3/B3
ACEA A3/B4
Одобрено
VW 505.00
Mercedes Benz MB 229.3
Porsche Special Oil List Одобрено
Допуск строго 502.00. Допуск 504.00 лично я не рекомендую, поскольку он имеет беднее пакет присадок. Но впринципе и он допускается, дело каждого.
504.00 или 503.00 (LongLife) масло можно менять или через 30000, или при появлении соответствующего требования на дисплее. Для дизельных двигателей при использовании масел класса 507.00 масло нужно менять через 15000 (а не 7500, как требовали в прошлом году). Для бензиновых двигатенлей FSI сейчас также VW допускает использование масел классов 501.00 и 502.00, при условии их замены через каждые 15000 км.
:confused::help: :shuffle:
по допускам значит все ок? или нет?
Нет не ок))).Допуск 505.00 это масло для атмосферных и турбоированных дизелей!!!. Или у тебя дизель?
501.00 такого допуска в принципе не знаю, если и был это допуск для древних моторов для которых не требовались современные высококачественные масла.
По интервалам замены: я бы не рискнул бегать даже на масле с 504.00 30000км-это в российских условиях просто убийство двигателя. Рекомендация эта действует только в условиях европейской эксплуатации. Даже самое высококачественное современное масло теряет свои свойства максимум на 20000 км.Далее идет мгновенный износ пакета присадок и как следствие старение базы масла.Вобщем шлаки и износ обеспеченны. Оптимальный пробег 15000 км.Поэтому 502.00 оптимален, он и дешевле и пакет присадок качественнее, хотя допуск предыдущий.Если возникает вопрос почему растолкую)
пиля..)) Движек BSE 1,6 атмосферник,не дизель :)
Спасибо,что растолковал
Ганджубас
01.07.2009, 14:08
Взял с http://www.mobil1.ru/products/5w50/specification/default.aspx
:confused::help: :shuffle:
по допускам значит все ок? или нет?
Нет не ок))).Допуск 505.00 это масло для атмосферных и турбоированных дизелей!!!. Или у тебя дизель?
501.00 такого допуска в принципе не знаю, если и был это допуск для древних моторов для которых не требовались современные высококачественные масла.
По интервалам замены: я бы не рискнул бегать даже на масле с 504.00 30000км-это в российских условиях просто убийство двигателя. Рекомендация эта действует только в условиях европейской эксплуатации. Даже самое высококачественное современное масло теряет свои свойства максимум на 20000 км.Далее идет мгновенный износ пакета присадок и как следствие старение базы масла.Вобщем шлаки и износ обеспеченны. Оптимальный пробег 15000 км.Поэтому 502.00 оптимален, он и дешевле и пакет присадок качественнее, хотя допуск предыдущий.Если возникает вопрос почему растолкую)
По поводу 502.00 и 503.00 еще действуют и прописаны в мануалах машин и 2009 г.в. Если интересно могу посоветовать вникнуть в отличия 502.00 и 503.00 от 504.00. Найденное приятно удивит) По сути 504.00 допуск это более бедное масло по пакету присадок чем предыдущие.Все экологические требования, никуда не дется))Любой современный концерн стремится быть самым экологичным, тем более VW, поэтому и появляются новые требования к моторным маслам. А уж не как там по поводу бабла срубить))) Концерну поверьте есть на чем заработать кроме продажи допусков на масла!
1. Буду благодарен, если посоветуете где взять инфу, дабы вникнуть в отличия.
2. Надо ли Вас понимать так, что VW не берет денег за присвоение лицензий и делает это на общественных началах? И к чему тогда вообще лицензирование масел, если есть требования API, ACEA и прочие?
:confused:
для обладателей B6 должны быть критичны две группы допусков: VW504/VW507 и VW502/VW505, инфы в этой теме больше некуда, прочти хотя б с середины и всё должно быть понятно.
потому как у VW есть свои требования к маслам, которые не нормируются другими сертификационными стандартами.
Ганджубас
01.07.2009, 18:05
1. Буду благодарен, если посоветуете где взять инфу, дабы вникнуть в отличия.
2. Надо ли Вас понимать так, что VW не берет денег за присвоение лицензий и делает это на общественных началах? И к чему тогда вообще лицензирование масел, если есть требования API, ACEA и прочие?
:confused:
http://avtomaslo.info/pro-dopuski-motornogo-masl-/dopuski-vw-masla.html
Прошу ознакомтесь.
Деньги берутся конечно но это скорее покрывает маркетинговые расходы на партнерство с VAG. Даются цены на масло заливаемое на конвейр и продаваемое по сети ниже плинтуса.Соответственно оговариваются объемы и контроль качества. Вобщем коммерческое партнерство, чистый бизнес.Таким партнером при удачном стечении обстоятельств мог стать и Мобил, Шелл или Ликви Моли например.
Требования нужны так как конструкции движков крайне различны.Увидите из описаний спецификаций.
Вниманию интересующихся!
имею небольшой личный опыт по эксплуатации двух масел в собственном авто 1,4 TSi и вот что он показал:
1. Как оказалось главная опасность для моего двигателя крылась не в том, какое масло залито, а в том, какой бензин! После 4200 км я сделал анализ масла в лаборатории (на предмет надо ли заменить - приработка там и т.п.) - оказалось не надо. Масло в норме. Масло - заводская заливка - скорее всего Castrol. Анализы проведенные при пробеге 11 000 км и 13 500 км обнаружили, что в масле топливо! И если при 11 000 вязкость ещё была в допустимых пределах, то при 13 500 км мне рекомендовали срочную замену. Что я сделал.
2. После ТО 1 я проехал 11 500 км и опять отправил масло на анализ (масло уже не Castrol) - и опять та же песня: топливо в масле! Пришлось ехать на ТО 2 раньше срока - опять через 13 500 км.
Из этого я для себя сделал вывод - меня масло надо при нашем топливе (бензине) через 10 - 12 тыс. км! Что же состав бензина такой, что и не сгорает и не испаряется какая-то фракция. Причем сразу оговорюсь, что заправляюсь на проверенных заправках и переобогащения смеси нет.(при замене свечей - старые свечи в норме, нагара нет)
К слову и Толстый тоже советует менять масло через 12 тык. Совпадение?
Планирую продолжить анализы масла сменив заправку - попробую поездить на Лукойл ЭКТО 95 - появилось в Калининграде.
Если кому интересно увидеть лаб. отчет - пишите в личку.
To Ганджубас
Ознакомился со ссылкой, но не могу взять в толк, почему Вы решили, что у масел VW 504/507 более бедный пакет присадок. Из информации по ссылке этого не следует. Кроме того, почему Вы считаете, что инфо на указанном сайте это истина в высшей инстанции. Обычный сайт, таких тысячи.
Честно говоря после Ваших слов я решил, что Вы работали непосредственно с документами VW!
Про данное высказывание, цитирую:
Деньги берутся конечно но это скорее покрывает маркетинговые расходы на партнерство с VAG. Даются цены на масло заливаемое на конвейр и продаваемое по сети ниже плинтуса.Соответственно оговариваются объемы и контроль качества.
- я так вообще не понял.
Маркетинговые расходы на маркетинг чего? Масла? И кому? VW что-ли маркетинг проводит? Да и про цены тоже как то непонятно.
А кто, где и как контролирует качество?
"Мы производим машины еще и для того, чтобы затем продавать людям запчасти" (с) Генри Форд (первый). Эта великая фраза, сказанная в начале прошлого века, стало правилом для всех сегодняшних автопроизводителей (впрочем, не только авто).
Вниманию интересующихся!
имею небольшой личный опыт по эксплуатации двух масел в собственном авто 1,4 TSi и вот что он показал:
1. Как оказалось главная опасность для моего двигателя крылась не в том, какое масло залито, а в том, какой бензин! После 4200 км я сделал анализ масла в лаборатории (на предмет надо ли заменить - приработка там и т.п.) - оказалось не надо. Масло в норме. Масло - заводская заливка - скорее всего Castrol. Анализы проведенные при пробеге 11 000 км и 13 500 км обнаружили, что в масле топливо! И если при 11 000 вязкость ещё была в допустимых пределах, то при 13 500 км мне рекомендовали срочную замену. Что я сделал.
2. После ТО 1 я проехал 11 500 км и опять отправил масло на анализ (масло уже не Castrol) - и опять та же песня: топливо в масле! Пришлось ехать на ТО 2 раньше срока - опять через 13 500 км.
Из этого я для себя сделал вывод - меня масло надо при нашем топливе (бензине) через 10 - 12 тыс. км! Что же состав бензина такой, что и не сгорает и не испаряется какая-то фракция. Причем сразу оговорюсь, что заправляюсь на проверенных заправках и переобогащения смеси нет.(при замене свечей - старые свечи в норме, нагара нет)
К слову и Толстый тоже советует менять масло через 12 тык. Совпадение?
Планирую продолжить анализы масла сменив заправку - попробую поездить на Лукойл ЭКТО 95 - появилось в Калининграде.
Если кому интересно увидеть лаб. отчет - пишите в личку.
Полностью согласен + это очень зависит от стиля езды, если часто газ в пол, нагрузки, скорости под 200 то масло и раньше умрет...А какой стала вязкость по тестам? Сообщи результаты. Спасиб.))
Для топлива можно лить различные присадки, но осторожно.)) Ребята из Самарского МБ Спорт вот ацетон льют в бензин на гонки..(только мотору это вредит)))пару лет назад, когда еще лили Кастрол то движки быстро клинели, сейчас все перешли на мотюль, и все чики-пуки (и по этому, в основном, я кастролу не доверяю)
что в масле топливо!
Дак ,как это в масло топливо вливается?
Вчера доехала до магаза VW-shop на Трофимова и купила себе масло оригинальное у них на долив :weirdo::)
Андрей 96
02.07.2009, 16:15
Вчера доехала до магаза VW-shop на Трофимова и купила себе масло оригинальное у них на долив :weirdo::)
...а можно фото баночки?жутко интересно:shock:
Обычная баночка, какая бывает у Кастрола. Масло профешенел, допуск 504-507:) Лонг лайф III написано
Ганджубас
03.07.2009, 12:11
To Ганджубас
Ознакомился со ссылкой, но не могу взять в толк, почему Вы решили, что у масел VW 504/507 более бедный пакет присадок. Из информации по ссылке этого не следует. Кроме того, почему Вы считаете, что инфо на указанном сайте это истина в высшей инстанции. Обычный сайт, таких тысячи.
Честно говоря после Ваших слов я решил, что Вы работали непосредственно с документами VW!
Про данное высказывание, цитирую:
Деньги берутся конечно но это скорее покрывает маркетинговые расходы на партнерство с VAG. Даются цены на масло заливаемое на конвейр и продаваемое по сети ниже плинтуса.Соответственно оговариваются объемы и контроль качества.
- я так вообще не понял.
Маркетинговые расходы на маркетинг чего? Масла? И кому? VW что-ли маркетинг проводит? Да и про цены тоже как то непонятно.
А кто, где и как контролирует качество?
Отвечаю поэтапно:
1.Ссылку дал просто для ознакомления уважаемой аудитории с допусками концерна VAG: чтобы было понятно что означают эти загадочные циферки)))
2.Пакет дествительно беднее, поясняю:
Приведу два тех описания масел вязкости 5W30 с допусками 504/507 и 502/505. Производителя писать не буду, дабы не быть обвиненном в пиаре)Итак:
а)5w30 Longlife III 504/507Класс вязкости SAE: 5W-30
Вязкость при 40°C:72мм2/с
Вязкость при 100°C:11,8мм2/с
Индекс вязкости :160
Щелочное число (TBN):6,0 мг KOH/г
Температура застывания:– 45°C
Сульфатная зольность: 0,6 г/100 г
HTHSV :3,7мПа·с
б)5W30 502/505
Плотность при 15°C:0,855 г/см³
Вязкость при 40°C: 66,4 мм2/с
Вязкость при 100°C:11,5мм2/с
Индекс вязкости :169
Температура вспышки:230 °C
Температура застывания: –39°C
Сульфатная зольность: 1,15 г/100 г
Щелочное число: 10,5мг KOH/г
Испаряемость: <13,0%
HTHSV : 3,5мПа·с
Из всего этого списка показателей нас в разрезе пакета присадок интересует прежде всего щелочное число.Почему?Чем выше щелочное число,тем большее количиство кислот, образующихся при старении масла и сгорании топлива, будет преобразовыватся в нейтральные соединения.В противном случае кислоты провоцируют коррозионный износ деталей двигателя и усиливают процессы образования на них углеродистых отложений.Чем выше щелочность масла, тем меньше отложений образуется, т.к. хорошие моющие свойства обеспечивают нейтрализацию кислот и удерживают загрязнения во взвешенном состоянии в масле. Масла с высоким щелочным числом быстро темнеют т.к. имеют отличные моющие свойства, а ни как не "свариваются в вазелин" как уверяют иногда "спецы" на сервисе.
Итак!Сравним же наши два масла. 504/507-Щелочное число: 6,0мг KOH/г. 502/505-Щелочное число: 10,5мг KOH/г.Вопрос риторический-какое масло лучше сохранит двигатель в чистоте и не даст базе масла состарится раньше времени?
Возникает следующий вопрос.Почему такая несправедливость?Вроде масло то Лонг Лайф и должно быть лучше!Ответ кроется в требованиях ЕВРО4 для двигателей. Такой стандарт экологичности задан чтобы уменьшить содержание вредных для экологии щелочных соединений и в моторе и в утилизируемой отработке.Так что такой парадокс)
2.Данный сайт с допусками привел для наглядности и простоты доступа, поверьте от стандартов VAGа ничем не отличается.Для особо неверующих могу посоветовать набрать телефон представительства и сравнить инфу на сайте с официальным коментариями)если конечно их смогут дать.
3.Маркетинговые расходы на партнерство с VAG: естественно ни с какими документами я не работал, это закрытая коммерческая информация холдинга и доступ к ней имеют еденицы. Какие бюджеты освоены на введение Кастрола в холдинг можно примерно прикинуть.Поясню что имел в виду под маркетинговыми расходами:-расходы на лабораторные тесты масел.-пробные партии на конвейр для наработки отказов по вине масла(партии поверте не маленькие).-сбор информации по всем регионам продаж и сервиса по итогам применения продукта и их анализ.-назавем так "коммерческие расходы" связанные с ведением переговоров между головными офисами.- Крышки маслозаливной горловины с надписями бренда для ваших двигателей.-рекламно-полиграфическая поддержка.....вообщем устал уже писать статей еще 20 я думаю в этот список можно добавить. Естественно все этирасходы несет партнерская сторона поставщика масла) На то оно и партнерство)))
4.Контроль качества. Происходит при заливке на конвейр путем пробных выборок из поставляемого масла. Ну и естественно тотальный при продаже под брендом VAGа.
Вот токие умозаключения.устал писать если честно.Думаю пояснил....если будут вопросы пишите.
Дак ,как это в масло топливо вливается?
Комрад просто неправильно выразился)
Дествительно, бензин имеет крайне высокую степень воздействия на скорость старения масла. В отработке присутствует не бензин естественно в чистом виде а продукты его неполного сгорания которые интенсивно разрушают стойкость масла и ухудшают его параметры.Поэтому чем хуже бензин тем хуже он горит в камере сгорания и тем больше этих продуктов сгорания попадает в масло по стенкам цилиндров.Грубо говоря стекает в картер и там спокойненько присутствует.
Поэтому коллега прав))))
Андрей 96
03.07.2009, 16:37
Обычная баночка, какая бывает у Кастрола. Масло профешенел, допуск 504-507:) Лонг лайф III написано
ну вот и выяснили, что такое оригинальное масло VW, это -Castrol 5W30 SLX PPF LL3 504/507:kos:
Мне 0w30 заливали всегда Castrol
2.0 FSI
В тяпницу (31 ля) проходил первое ТО (12100), ибо масла было на щупе 1,5-2мм, задумался по поводу масла. Конфигуратор на сайте автосоюза сказал, что надо лить масло Mobil1 Formula ESP 5w30, а собственно на приёмке сказали что будут лить Mobil1 Formula3000 x1 - 5w40, допуск 502 00/505 00. Его собственно и залили. В Киеве жара та еще с мая по август btw.
Прочитал ветку, г-н Толстый для 1.8 TSI BZB рекомендует настоятельно лить 504 00 допуск, но в VW'шной доке написано что никаких опций для вашего 118кВт нет - только 502 00 и точка. Вот и кому верить после этого - доке VW по эксплуатации или форуму ? :bow: Сервис (замечательный, хоть и дерет) - сказал 502 00 и точка, ну а выбор масла сказали 5w40 потому, что лучше для пробочной езды годится.
Впечатление от дня езды - меньше колбасит в пробке при включеном кондиционере.
PS: киевляне, не заправляйте своих коней на WOG'е - машина пару раз чуть не заглохла, когда они туда "95й" мозырского НПЗ льют - было ощущение, что сейчас на куски порвет - так колбасило и падали обороты по звуку (было +34, жосская пробка и на солнце). Уж лучше на 2 копейки дороже заливаться на ОККО мажейкой - середнячек бензин, но едет исключительно ровно.
Ганджубас
04.08.2009, 00:08
В тяпницу (31 ля) проходил первое ТО (12100), ибо масла было на щупе 1,5-2мм, задумался по поводу масла. Конфигуратор на сайте автосоюза сказал, что надо лить масло Mobil1 Formula ESP 5w30, а собственно на приёмке сказали что будут лить Mobil1 Formula3000 x1 - 5w40, допуск 502 00/505 00. Его собственно и залили. В Киеве жара та еще с мая по август btw.
Прочитал ветку, г-н Толстый для 1.8 TSI BZB рекомендует настоятельно лить 504 00 допуск, но в VW'шной доке написано что никаких опций для вашего 118кВт нет - только 502 00 и точка. Вот и кому верить после этого - доке VW по эксплуатации или форуму ? :bow: Сервис (замечательный, хоть и дерет) - сказал 502 00 и точка, ну а выбор масла сказали 5w40 потому, что лучше для пробочной езды годится.
Впечатление от дня езды - меньше колбасит в пробке при включеном кондиционере.
PS: киевляне, не заправляйте своих коней на WOG'е - машина пару раз чуть не заглохла, когда они туда "95й" мозырского НПЗ льют - было ощущение, что сейчас на куски порвет - так колбасило и падали обороты по звуку (было +34, жосская пробка и на солнце). Уж лучше на 2 копейки дороже заливаться на ОККО мажейкой - середнячек бензин, но едет исключительно ровно.
502.00 без лонглайфа, 504.00 с лонглайфом....все написано в мануале
В Алматы, Казахстан, только один ОД, МЕРКУР, льет Кастрол 0W30....
desmirnov
04.08.2009, 12:55
Начитавшись форума, при пробеге 7.500 проверил уровень масла, купил по рекомендации дилера оригинальное масло VW 504/507 и долил пол-литра.
На ТО 15.000 дилер залил Castrol 5w30 Longlife III 504/507. После поездки на юг уровень маслс снова чуть выше МИН, а до следующего ТО еще далеко.
Вопрос, можно-ли долить остатки "фирменного" VW 504/507 или оно уже не пригодится?
И вообще, это нормально, масло подливать между ТО (а то я как-то отвык на японцах)?
serega11
04.08.2009, 13:15
Начитавшись форума, при пробеге 7.500 проверил уровень масла, купил по рекомендации дилера оригинальное масло VW 504/507 и долил пол-литра.
На ТО 15.000 дилер залил Castrol 5w30 Longlife III 504/507. После поездки на юг уровень маслс снова чуть выше МИН, а до следующего ТО еще далеко.
Вопрос, можно-ли долить остатки "фирменного" VW 504/507 или оно уже не пригодится?
И вообще, это нормально, масло подливать между ТО (а то я как-то отвык на японцах)?
Скорее всего "фирменное" - это тот же Castrol. Сам VW масел не делает, а в мануале везде настоятельно рекомендует лить Castrol.
Не обижайте наш бенз, а то сказывается ощущение, что весь шлак вам на экспорт идет, а нам только самое лучшее))) Не было проблем с 95 у нас уже давно.
Не обижайте наш бенз, а то сказывается ощущение, что весь шлак вам на экспорт идет, а нам только самое лучшее))) Не было проблем с 95 у нас уже давно.
А они наверное у вас 92й покупают, доливают какой-то ботвы и продают как 95й :kos:
Ганджубас
04.08.2009, 23:23
В Алматы, Казахстан, только один ОД, МЕРКУР, льет Кастрол 0W30....
Привет Алматы!
Пусть льет только допуск чтобы был согласно мануала вашего авто)
Большой угар на Кастроле это скорее нормальная практика нежели исключение.Так что волноваться не надо))) Можно долить оригинальное без проблем, при следующей смене или раньше я бы переше на другой бренд, как совет)
Всем доброе время суток.
Я из Казана и у меня у официала отобрали лицензию ( не делает ТО, нет зам. частей). Моторчик у меня 1.6.MPI. На первом ТО (15000) залили Shell 5W40 500.00: 502.00. Щас подходит второе ТО на 30000 пробега. Какое масло залить??? Как залили shell мне работа движка, не нравится.... На родном ехал и крутился охотнее лучше.
Вообще я думаю, что для нового мотора 5W30 будет более подходящим нежели 5W40.
подскажите что лить у кого такая движка?
Андрей 96
06.08.2009, 19:53
а что в мануале написано?
80% читают в мануале только то, что хотят прочитать, пропуская самые важные строчки. Мануал не всегда панацея.
Всем доброе время суток.
... На родном ехал и крутился охотнее лучше.
Интересно, как это так можно почувствовать? От бензина - да, а масло... да еще и в пределах допусков по вязкости... Очень не уверен, что кто-нить что-то отличит. Разве что если Автол какой-нибудь залить. :)
Двигло 1,8 TSI
В мануале (если память не подводит) прописано 5W30.
Кастрюльного синтетического масла полно:
Castrol SLX Professional Powerflow LongLife III 5W-30
CASTROL SLX Professional 5W30
CASTROL TXT Softec Plus 5W30
CASTROL SLX Professional Longtec A5 5W-30 (льют в форды и ягуары)
Может кто объяснить чем первые 3 друг от друга отличаются (на пальцах без тех. характеристик) :)
Ганджубас
09.08.2009, 18:44
Двигло 1,8 TSI
В мануале (если память не подводит) прописано 5W30.
Кастрюльного синтетического масла полно:
Castrol SLX Professional Powerflow LongLife III 5W-30
CASTROL SLX Professional 5W30
CASTROL TXT Softec Plus 5W30
CASTROL SLX Professional Longtec A5 5W-30 (льют в форды и ягуары)
Может кто объяснить чем первые 3 друг от друга отличаются (на пальцах без тех. характеристик) :)
Первый с Лонглайф сервисом, остальные без)
Интересно, как это так можно почувствовать? От бензина - да, а масло... да еще и в пределах допусков по вязкости... Очень не уверен, что кто-нить что-то отличит. Разве что если Автол какой-нибудь залить. :)
Вот поменял масло три дня назад.
Хотите верти, хотите нет, но машинка ожила...
Моторчик работает совершенно по другому, четко стала ясна граница притока мощности после 2800-3000 оборотов, как и было раньше.
Я уж не знаю, что там мне залили на самом деле у ОФ дил. в Казани "Нур авто",да теперь и не важно поскольку в моем городе нет больше официала....
Нур Авто больше не делает гарантийные работы и ТО, банкрот походу...
Залил я себе кастрол магнатек 5w30 и буду менять его через 10-12 тысяч и баста. не вижу смысла во всех этих дорогостоящих маслах с лонг лайфом при нашем ужасном топливе...
Вот поменял масло три дня назад.
Хотите верти, хотите нет, но машинка ожила...
Не верю. :) Все это самовнушение, имхо, если, конечно до этого подсолнечное масло не было залито. :)
Dimitrius
11.08.2009, 12:45
после мойки, машина тоже лучше едет....наверно потому что легче.... ))))
Вот сегодня открыл, что Castrol 5w30 тоже разный бывает :shock:.
Castrol 5w30 a1 и такая же точно канистра, но 5w30 с3. Мне то какое нужно????? И эти чем отличаются?
http://avtomaslo.info/rashod-masla/index.php
Вот на этом сайте подробно расписано о масле и как его едят :)
"Почему сгорает масло и как с этим бороться?
...
1. Залито масло, неподходящее по параметрам к данному двигателю. О том, как узнать, какое масло подходит к Вашему мотору, читайте в статьях о допусках производителей автомобилей , а также о том, как правильно выбирать масло для двигателя. Если коротко и по сути – масло слишком низкой вязкости будет просто оставаться в цилиндрах и сгорать, а масло слишком высокой вязкости будет образовывать на внутренних стенках слишком толстую пленку. В обоих случаях это приведет к повышенному расходу масла.
Способ лечения банален – залить подходящее масло в двигатель. Вы удивитесь, как это может повлиять на расход моторного масла. При этом из всех вариантов, допущенных производителем авто для данного двигателя, следует выбирать то масло, вязкость которого выше, чем залито в настоящий момент. Переход с синтетического масла на полусинтетику очень часто решает проблему расхода масла, правда. При этом никакого вреда для двигателя нет, при условии, если полусинтетика с данными параметрами не противоречит рекомендациям автопроизводителя."
Но я так понимаю, читая форум, что у нас с выбором масла без вариантов. :shock::confused:
Ганджубас
17.08.2009, 09:08
Вам необходимо масло с допуском Фольксваген (см.мануал), на остальном заморачиватся не стоит))
А вообще лучше масло не ниже а3-04/в4-04
Вот сегодня открыл, что Castrol 5w30 тоже разный бывает :shock:.
Castrol 5w30 a1 и такая же точно канистра, но 5w30 с3. Мне то какое нужно????? И эти чем отличаются?
На ТО-2 в Тюмени мне залили уже не Кастрол,а Shell Helix Ultra VX SAE 5W-30 с допуском VW 504\507,вот такое:
http://shell-oil.ru/catalog/group1/ungroup73/Shell-Helix-Ultra-VX-5W-30.html
SHURIK2101
14.09.2009, 20:09
Доброго дня ВСЕМ!
Извиняюсь что в сотый раз поднимаю один и тот же вопрос....но все же хочу проконсультироваться у коллективного разума про выбор масла для своего Пассата 2.0 TDI (Pump-Injector), 2008 года. В мануале к авто написан только требуемый допуск масла 505.01 и ни слова про вязкость.
Пока катался первые 12 тысяч до первого ТО, на доливку покупал на сервисе фирменное масло WW в красивой коробочке за $20/литр. Полусинтетика. Вязкость на банке указана 5W-40, допуск WW 502.00/505.00/505.01 Ни ACEA ни API на упаковке написаны не были. Как не указан и реальный производитель масла...
После первого ТО я катаюсь на TOTAL QUARTZ 505.01 5W-40. Именно так и называется. Стоит оно разумных денег (7 евро за литр примерно). ТОТАЛ всегда качеством меня устраивал вот уже на четвертой по счету дизельной машине. Там где я покупаю, знаю что возят честно и не подделку... Все нужные сертификаты у поставщика есть так что на ТО в гарантийную машину фирменный сервис WW мне его лил его и не жужжал.
Параметры этого масла (кстати, на банке прямо написано что это полусинтетика)
SAE 5W-40, производитель - Франция
допуск WW - 500.00/505.00/505.01
ACEA A3/B3-98
API - почему-то отсутствует
Вязкость при 40 градусах(ASTM D445) - 85.3 mm2/s
Вязкость при 100 градусах (ASTM 445) - 14.2 mm2/s
Индекс вязкости (ASTM D2270) - 172
Но прошло время и TOTAL сменил свою линейку масел и снял с производства TOTAL QUARTZ 505.01 5W-40 с заменой его на TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30.
Параметры этого масла (кстати, это уже чистая синтетика)
SAE 5W-30, производитель - Франция
допуск WW - 502.00/505.00/505.01
ACEA С3
API - SM/CF
Вязкость при 40 градусах(ASTM D445) - 71.7 mm2/s
Вязкость при 100 градусах (ASTM 445) - 12.13 mm2/s
Индекс вязкости (ASTM D2270) - 167
Положим тот факт что это новое масло более экологично и подходит для авто с сажевым фильтром, меня волнует как-то опосредовано, нету у меня DPF... Но вот насколько критично то что вязкость масла при рабочих температурах снизилась стала 30 единиц 40? Вроде у меня дизель и рабочие температуры масла не такие высокие как у наддувных бензинок, но все же червь сомнения гложет...
Перечитал море инфы по этому поводу и так ни к чему конкретному так и не пришел... Кто-то приветствует то что вязкость снизилась, кто-то наоборот ругает, мотивируя что при этом вырастет износ двигателя.
Вместе с тем, как я вижу, почти все производители начали выпускать новые сорта масла со снижением вязкости до 30-ти единиц.
Развейте мои сомнения - стоит ли мне уходить на какой-то другой бренд масла чтобы вязкость была 5W-40 (естественно чтобы и допуск WW505.01 у этого масла был), либо же не заморачиваться и лить в авто уже этот новый TOTAL QUARTZ INEO MC3 но с вязкостью уже 5W-30?
Можно ли где-то узнать какие именно характеристики у поставляемого WW масла что они льют в свои баночки с надписью ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАПЧАСТЬ WW и впаривают потом за $20.... те что с кодом G 052 167 M2?
Ибо я что-то даже не знаю как быть... растерялсИ...
не часто встретишь VW505.01 в вязкости 5w-30 :)
лей его и не парься, если так хочется VW505.01
SHURIK2101
14.09.2009, 21:02
не часто встретишь VW505.01 в вязкости 5w-30 :)
лей его и не парься, если так хочется VW505.01
Вот и меня смутило.... до сих пор все что я видел с допуском 505.01 было 5W-40....
To толстый
Ударение на словах ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ означало что мне в BKP 2.0 можно что-то другое нежели 505.01 залить?
Vladimir777
15.09.2009, 02:17
Вот и меня смутило.... до сих пор все что я видел с допуском 505.01 было 5W-40....
To толстый
Ударение на словах ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ означало что мне в BKP 2.0 можно что-то другое нежели 505.01 залить?
А чего не лить: G 052 167 M4? у нас им барыжат по 55 евро это 5 литров сразу, вроде не дорого и оригинал все-таки.....
Еще есть люкви моли вроде в этой же цене, сам тока не видел.
SHURIK2101
15.09.2009, 10:24
А чего не лить: G 052 167 M4? у нас им барыжат по 55 евро это 5 литров сразу, вроде не дорого и оригинал все-таки...
Ну так за морем и телушка...
У нас, видать, продавцы на местном WW куда жаднее ваших...
х525ет52
15.09.2009, 11:31
у дилера на ТО лью своё масло AVIA синтетику ,очень выгодно и гарантия на месте.....1.9 tdi:znaika: 270 руб. за литр
SHURIK2101
15.09.2009, 11:40
у дилера на ТО лью своё масло AVIA синтетику ,очень выгодно и гарантия на месте.....1.9 tdi:znaika: 270 руб. за литр
Какие ТТХ у того масла что Вы заливаете себе в 1.9 ТДИ?
Я вот тоже ТОТАЛ 5W-40 505.01 лил себе.... пока производитель не снял его с производства. Потому и шевелиться начал...
х525ет52
23.09.2009, 17:04
http://avialub.ru/:znaika:
Ганджубас
23.09.2009, 17:20
Какие ТТХ у того масла что Вы заливаете себе в 1.9 ТДИ?
Я вот тоже ТОТАЛ 5W-40 505.01 лил себе.... пока производитель не снял его с производства. Потому и шевелиться начал...
Если есть допуск вязкость не важна, к тому же 30 или 40 это не статический показатель а диапазон. Поэтому разница между ними может быть очень маленькой. И еще очень важно какого качества маслянная база и количество загустителя в масле ( его добавляют в базу масла для получения требуемой вязкости). Грубо говоря если база так себе и загустителя много то потеря вязкости начнется с 3500 км пробега и к 10-15 тыс положенным для смены масла там останется черти что а не вязкость.
Поэтому при выборе:1.Это допуск ВАГ. 2.Проверенных хороший производитель.
TO Толстый: Прошел ТО2 на 24000 т.км., так как ТО1 проходилось ранее. На вопрос к сервисмэну какое масло заливалось и в каком колличестве, ответ таков: Оригинальное VW 504.00/507.00 3,7 литра.
Я сильно удивился почему 3,7. Видимо не все старое масло слили. Что делать в такой ситуации ?:help:
всем кто с Украины: Где и по какой цене покупалось масло Castrol PPF Longlife III 5w30 ????? Если были такие случаи.
TO Толстый: Прошел ТО2 на 24000 т.км., так как ТО1 проходилось ранее. На вопрос к сервисмэну какое масло заливалось и в каком колличестве, ответ таков: Оригинальное VW 504.00/507.00 3,7 литра.
Я сильно удивился почему 3,7. Видимо не все старое масло слили. Что делать в такой ситуации ?:help:
всем кто с Украины: Где и по какой цене покупалось масло Castrol PPF Longlife III 5w30 ????? Если были такие случаи.
Точь-точь как в Ваз-21093. Гы-гы
Точь-точь как в Ваз-21093. Гы-гы
Да не очень то смешно, спать теперь тяжело :(
Да не очень то смешно, спать теперь тяжело :(
Да ладно не обижайся, если не спится - купи масло и поменяй сам не у сервис-мэнов, будет твоей тайной
масло-то сливали или отсасывали ?
Скорее второе.
Сливали. Подняли на подъемник, подставили тару, открутили болт (пробку).
странно, конечно, может считают не в литрах, а в кг ?
странно, конечно, может считают не в литрах, а в кг ?
Да в литрах. Я видел как принесли 4 этих баночки. 3 залил. Проверил щуп. потом последнюю долил, не всю. Ее же отдали мне на долив. По шкале на банке масло на отметке 200 осталось.
а фильтр до слива масла вынули или нет ? если менять после, то масло в магистралях и стакане останется.
а фильтр до слива масла вынули или нет ? если менять после, то масло в магистралях и стакане останется.
после :(
Вердикт: замена масла и масл. фильтра в ближайшее время ?
система так устроена, что снимать фильтр надо обязательно перед сливом масла !
смени тысяч через 7 после ТО, и еще через 7 на полноценное ТО.
после :(
Вердикт: замена масла и масл. фильтра в ближайшее время ?
Саш, у него я так понял 4 л. надо для замены, ну осталось 200 гр., чего париться, даже в книгах пишут, что при замене полюбасу в моторе остаётся 10-15% старого масла.
значит у него осталось 25% :) ибо этот объем должен точно сливаться ...
значит у него осталось 25% :) ибо этот объем должен точно сливаться ...
Сцуко, надо им книги переписывать:)
Спасибо ребят, как-то утешили. Через 7тыс.км сменю.:thumbup:
Да в литрах. Я видел как принесли 4 этих баночки. 3 залил. Проверил щуп. потом последнюю долил, не всю. Ее же отдали мне на долив. По шкале на банке масло на отметке 200 осталось.
А Сам то уровень проверял? Проверь, а то вдруг еще литр дольешь...)
Но прошло время и TOTAL сменил свою линейку масел и снял с производства TOTAL QUARTZ 505.01 5W-40 с заменой его на TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30.
Параметры этого масла (кстати, это уже чистая синтетика)
SAE 5W-30, производитель - Франция
допуск WW - 502.00/505.00/505.01
ACEA С3
API - SM/CF
Вязкость при 40 градусах(ASTM D445) - 71.7 mm2/s
Вязкость при 100 градусах (ASTM 445) - 12.13 mm2/s
Индекс вязкости (ASTM D2270) - 167
Так это что получается, что масло с вязкостью 5W40- это полусинтетика?
...
Так это что получается, что масло с вязкостью 5W40- это полусинтетика?
смотря что считать полусинентикой ... и почему такой вывод ?
Дааааа, дела. Короче сменил я на 2тыс. масло, посчитал что оно в двигателе примерно около двух лет. Проехал на новом чуть больше 5 тыс. и обнаружил уровень на мин., а был на мах. Что залили Х.З. был на СТО Шкода. В тех зоне не был, не любят пускать. Теперь на распутье, взять у них и долить, заменить самому полностью. О гарантии ни слова. У меня ее нет. Что посоветуете?
Удачи!
такое, какое я приношу))) а именно Motul
Дааааа, дела. Короче сменил я на 2тыс. масло, посчитал что оно в двигателе примерно около двух лет. Проехал на новом чуть больше 5 тыс. и обнаружил уровень на мин., а был на мах. Что залили Х.З. был на СТО Шкода. В тех зоне не был, не любят пускать. Теперь на распутье, взять у них и долить, заменить самому полностью. О гарантии ни слова. У меня ее нет. Что посоветуете?
Удачи!
если у официалов Шкоды менял, то Шелл там скорее всего. Заказ-наряда не сохранилось ?
Schelter
12.10.2009, 10:57
Вообще на форуме шкодоводов очень обсуждаемая тема - про масло.
У них почему то много народу пишет, что 1.8 BZB жрет масло (особенно с новья) и эт, типа, нормально.
У меня тоже этот мотор, прошел 4000 пока (за 3 недели :) ), проверяю уровень. Пока всё тип топ ...
А марка масла написана на стике, приклеенном на стойке ...
ЗЫ: кстати, да - они говорят, что им Шелл на СТО обычно заливают ...
Шелл тоже разный бывает, ну и как ездить ... хотя, навреное, им после ОТК фольксвагена движки отдают, те, что не прошли :lol:
Schelter
12.10.2009, 11:41
Всё возможно )
Вот заказ-наряд и не дали, а я поскромничал. Стикера на масло тоже не нашел. Сказали езди пока сигнал не появится. Интересно бы было. Кстати, датчик уровня масла в этой машине есть или нет? Хотя , конечно, на щуп надо смотреть. Пришлось таки читать букварь. Там написано , что может кушать более 1л/1000км. На на первые 5000 км. итого больше.... (смайл с выпученными глазами) Резюме: проверять уровень после каждой заправки и перед дальней дорогой. У тяжело работающей машины уровень держать на максимуме, но НЕ более....
Удачи!
Вот заказ-наряд и не дали, а я поскромничал. Стикера на масло тоже не нашел. Сказали езди пока сигнал не появится. Интересно бы было. Кстати, датчик уровня масла в этой машине есть или нет? Хотя , конечно, на щуп надо смотреть. Пришлось таки читать букварь. Там написано , что может кушать более 1л/1000км. На на первые 5000 км. итого больше.... (смайл с выпученными глазами) Резюме: проверять уровень после каждой заправки и перед дальней дорогой. У тяжело работающей машины уровень держать на максимуме, но НЕ более....
Удачи!
В том же Мануале написано что сигнальная лампа НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ может служить для указания уровня масла, уровень только по щупу, а датчик давления.
А.Петров
12.10.2009, 19:27
Покупая для жены Тигуан, получил наглядное подтверждение своим предположениям относительно того, почему в "В6" после пробега нескольких тысяч км приходится доливать масло: просто пидорги-продавцы отдают покупателям машины, в движках которых изначально масло на уровне чуть выше "min". Я при приемке Тигуана убедившись в этом потребовал от уродов из Херманики долить масла - и был послан. Приехав к дому, долил грамм 600 из заначки. А через месяц заехал в Херманику купить запчасти (масляный фильтр, щетки, масло), и менеджер предложил мне купить пресловутый Кастрол 5W30 без чека за 80% прайсовой цены - я купил, по-видимому масло это "сэкономлено" на получателях новых машин.
То, что "родной" Кастрол 5W30 не продают в розницу - очевидное хамство. На дальнейшее я планирую лить в своего Пасю Ravenol 5W30, он тоже "лонг лайф" и соответствует VW 504.000, а марка эта (чисто немецкая) мне знакома.
у кастрола недавно ж только было масло с 5w-30 VW504/VW507 в рознице ....
А мне понравилось масло Liqui Moly Top Tec 4100 5W-40 для моего дизеля, тоже немецкое, качественное и недорогое:thumbup:. Уже отъездил на нём до смены. Снова думаю его взять. На их оф сайте такое масло и в 20-литровых канистрах бывает http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=123&catalogue_id=372&like_name=1 Если в магазине будет реально в таких канистрах -возьму. :) Для LL -Top Tec 4200 5W-30
Господа знатоки, а кто знает вот эту фирму (http://77lubricants.com.ua/company.html). Уж больно вкусные цены на масло рекомендуемых допусков 505.01 (да и 507.00). Раза в два с половиной меньше, чем оригинал.
Господа знатоки, а кто знает вот эту фирму (http://77lubricants.com.ua/company.html). Уж больно вкусные цены на масло рекомендуемых допусков 505.01 (да и 507.00). Раза в два с половиной меньше, чем оригинал.
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" (с) Пушкин
Голландия - страна цветов
Что же все так купя не дешевую машину наровят сэкономить 500р на масле? Разве 2100-2400 за 5 литров хорошого масла (например мотюль) это так дорого при том что в месяц на бензин мы же тратим по 10т.р И учитывая то что за эти 15т.км мы только на бензин потратим 30-45т.м, неужели сэкономленные 500р на 15т.км что-то изменят? А машина может пострадать на ...кхе...
Конечно надо периодически пользоваться щупом. Лампочка это уже аварийная ситуация подтверждающая разгильдяйство хозяина. Но японские двигатели даже в немолодом возрасте ходят без доливки от замены до замены.... А так масла многие хороши, трудно выбрать. есть бренды известные, есть менее.
Пример: у нас не любят Кастрол, но его продолжительно юзаю в Мазде и все ОК.
Ликви моли трудится в коробке. Переключение коробки стало приятнее.
Мобил 1 ездит в Хонде.
В Пассат залили Арал, как оказалось.
Цена сейчас не является основным критерием. Залепуху могут всучить за любую цену.
Конечно надо периодически пользоваться щупом. Лампочка это уже аварийная ситуация подтверждающая разгильдяйство хозяина. Но японские двигатели даже в немолодом возрасте ходят без доливки от замены до замены.... А так масла многие хороши, трудно выбрать. есть бренды известные, есть менее.
Пример: у нас не любят Кастрол, но его продолжительно юзаю в Мазде и все ОК.
Ликви моли трудится в коробке. Переключение коробки стало приятнее.
Мобил 1 ездит в Хонде.
В Пассат залили Арал, как оказалось.
Цена сейчас не является основным критерием. Залепуху могут всучить за любую цену.
золотые часы..... эээ слова юрий венедиктович! :bow:
На ТО-1 мне залили 5 литров:confused: (так записали в счёт-заказе) Кастрюли, а на днях прошёл ТО-2, залили:
Special Plus SAE 5W-40
VW-Norm 502 00/505 00/505 01
G 052 167 M4 (двигатель 2,0 FSI BVY)
уж что лучше не знаю, жизнь покажет:kos:
Что же все так купя не дешевую машину наровят сэкономить 500р на масле? Разве 2100-2400 за 5 литров хорошого масла (например мотюль) это так дорого при том что в месяц на бензин мы же тратим по 10т.р И учитывая то что за эти 15т.км мы только на бензин потратим 30-45т.м, неужели сэкономленные 500р на 15т.км что-то изменят? А машина может пострадать на ...кхе...
Финансовый кризис заставляет экономить. Согласен, экономить на масле нельзя, но подобрать хорошее по более низкой цене вполне возможно. Смысл переплачивать за название "Кастрол" или "Вагеновское оригинальное" на негарантийной машине? Кстати, не думаю, что VW дал бы свой допуск за красивые глаза. Главное подделку не купить.
Финансовый кризис заставляет экономить. Согласен, экономить на масле нельзя, но подобрать хорошее по более низкой цене вполне возможно. Смысл переплачивать за название "Кастрол" или "Вагеновское оригинальное" на негарантийной машине? Кстати, не думаю, что VW дал бы свой допуск за красивые глаза. Главное подделку не купить.
Я раз на подделку попал - БМВ-3 запорол, но это было в лихие 90 г.г.
На ТО-1 мне залили 5 литров:confused: (так записали в счёт-заказе) Кастрюли, а на днях прошёл ТО-2, залили:
Special Plus SAE 5W-40
VW-Norm 502 00/505 00/505 01
G 052 167 M4 (двигатель 2,0 FSI BVY)
уж что лучше не знаю, жизнь покажет:kos:
Сто раз говорили 507.
Сто раз говорили 507.
Может и так, но мне кажется, что залили нормально. :shock: Вот читаем в мануале: "автомобили с LongLife-Service VW 504 00, 503 00",
"автомобили без LongLife-Service VW 502 00, 504 00".
Книга "Устройство, обслуживание и ремонот" VW Passat B6 с 2005г. выпуска: Для 4-х цилиндровых бензиновых двигателей:
масло для "LongLife-Service" - VW 504 00 или 503 00; всесезонное масло - VW 501 01 или 502 00.
Моё как раз 502 00 соответствует. А в общем-то ХЗ...:mad:
Смысл переплачивать за название "Кастрол" или "Вагеновское оригинальное" на негарантийной машине?
а при чем тут вообще гарантия? :shock:
Может и так, но мне кажется, что залили нормально. :shock: Вот читаем в мануале: "автомобили с LongLife-Service VW 504 00, 503 00",
"автомобили без LongLife-Service VW 502 00, 504 00".
Книга "Устройство, обслуживание и ремонот" VW Passat B6 с 2005г. выпуска: Для 4-х цилиндровых бензиновых двигателей:
масло для "LongLife-Service" - VW 504 00 или 503 00; всесезонное масло - VW 501 01 или 502 00.
Моё как раз 502 00 соответствует. А в общем-то ХЗ...:mad:
ты всё перепутал с допусками :lol:
ты всё перепутал с допусками :lol:
А в чём? Из книжек, вроде, всё правильно списал:shock:
а при чем тут вообще гарантия? :shock:
При том, что на гарантийной машине ТО проводится на станции-официале и там навязывают оригинальное масло. А как гарантия закончилась сам выбирай где и какое покупать, ну и где менять. Я бы сам менял, но стоит тяжёлая заводская защита поддона, не охота самому возиться со снятием. Интересно почему немцы не сделали в защите отверстие для доступа к сливной пробке:confused:
Интересно почему немцы не сделали в защите отверстие для доступа к сливной пробке:confused:сделай :)
1 ТО-15000 проходил в Атоганза залили по документам 5 л??? 5W30 506.507. кастрол, в четверг делал ТО-30000 в Атлант-М залили по документам 4 л??? 5W30 507. Машину забрал, через день посмотрел уторм чуп-масло темное, уровень ниже верхней метки на сеточке(по книжке нужен долив 0,5 л). За 15000 пробега долилал масло 100-150 гр. Движок 2.0 ТДИ СВА. В сомнениях а меняли ли масло???
Ганджубас
25.10.2009, 22:56
1 ТО-15000 проходил в Атоганза залили по документам 5 л??? 5W30 506.507. кастрол, в четверг делал ТО-30000 в Атлант-М залили по документам 4 л??? 5W30 507. Машину забрал, через день посмотрел уторм чуп-масло темное, уровень ниже верхней метки на сеточке(по книжке нужен долив 0,5 л). За 15000 пробега долилал масло 100-150 гр. Движок 2.0 ТДИ СВА. В сомнениях а меняли ли масло???
Во дает!!!!А к кому вопрос собственно?Спроси на сервисе!
Масло должно после замены быть светлым .
Масло должно после замены быть светлым .
+10! У меня после замены светлое, правда пробег после ТО-2 всего 1500 км. :crazy:
Вопрос риторический. В сервисе есестно сказали, что поменяли все ОК! Масло на дизелях темнеет быстро, а уровень в норме,,, Жалею что не смог присутствовать при смене масла.
А мне официалы предложили Шелл, а я отказался и взял ЛОНГ ЛАЙФ. И если честно - не жалею. Было время посчитать, что если заправляться не на БП, а на Лук Ойле, + у меня навязчивое убеждение в том, что с родным маслом машина лопала горючки примерно на 1,5 литра меньше ( на 100 км), то я должен еще и в конкретном плюсе остаться. Теперь главное еще раз перепроверить довод об экономии топлива. Хотя будет трудно, поскольку моя зимняя резина (липучка Континенталь) прожорливая.
ни одно масло не даст выигрыш в 10-15 % по расходу :)
А мне официалы предложили Шелл, а я отказался и взял ЛОНГ ЛАЙФ. И если честно - не жалею. Было время посчитать, что если заправляться не на БП, а на Лук Ойле, + у меня навязчивое убеждение в том, что с родным маслом машина лопала горючки примерно на 1,5 литра меньше ( на 100 км), то я должен еще и в конкретном плюсе остаться. Теперь главное еще раз перепроверить довод об экономии топлива. Хотя будет трудно, поскольку моя зимняя резина (липучка Континенталь) прожорливая.
А что,есть такое масло Лонг Лайф??? :lol:Оригинальное масло может быть
для а/м с продлением интервала обслуживания- GVW052195M2,это литрушка,G052195M4,это 5 литров(Long Life),это масло 5W30 с допуском 504/507,а может быть для а/м без продления интервала ТО-соответственноG052167M2,G052167M4(не Long life,грубо говоря),это масло 5W40.с допуском 502/505.Имеются ввиду данные для бензиновых двигателей.А кто производитель данного масла,вам известно?Фольксваген сам масло не производит,значит это может быть и Шелл и Кастрол и ВР.У Кастрола есть масло для а/м с продлением интервала обслуживания-Castrol SLX Professional Powerflow LongLife III 5W-30 с допуском 504/507:
http://www.castrol.com/castrol/genericarticle.do?categoryId=9025293&contentId=7047344
а есть масло для а/м без продления интервала ТО-Castrol SLX Professional С3 5W-30,с допуском 502/505:
http://www.castrol.com/castrol/genericarticle.do?categoryId=9025293&contentId=7047019
Тоже самое у Шелл:масло для а/м с продлением интервала обслуживания-Shell Helix Ultra Extra 5W-30 с допуском 504/507,масло для а/м без продления интервала ТО-Shell Helix Ultra 5W-40 с допуском 502\505:
http://www.shell.com.ru/home/content/rus/products_services/on_the_road/oils_lubricants/helix/products/#shell_helix_ultra_extra_5w-30_2
На ТО-1 мне залили Castrol SLX Professional Powerflow LongLife III 5W-30,на ТО-2 Shell Helix Ultra Extra 5W-30.И у того и у другого допуск 504/507,и то и другое для для а/м с продлением интервала обслуживания,т.е.,говоря вашими словами Long Life:znaika: Разницы не ощущаю,после ТО-2 прошел уже 2.500 км,сегодня -28,завелась также прекрасно,как и ранее с Кастролом:wave:
Вопрос риторический. В сервисе есестно сказали, что поменяли все ОК! Масло на дизелях темнеет быстро, а уровень в норме,,, Жалею что не смог присутствовать при смене масла. Не переживай. Я на обеих ТО присутствовал. Причём масло просил именно сливать, а не откачивать через отверстие для щупа. На следующий день после замены - тёмное.
ПС: Масло оригинал 505.01
Ну и холодно же у людей бывает.... :eek: Честно говоря, что-то мне этот лонг- лайф, не очень нравится. Объясню: одно из назначений масла смывать и держать во взвешенном состоянии разные загрязнения от продуктов сгорания. Крупные частицы отфильтровываются, а мелкие и делают масло темным. Одно дело эти частицы слить, а другое дело возить их два срока притом с накоплением.... :confused:
х525ет52
27.10.2009, 15:00
http://www.avialub.ru/index.phtml?id=511 я лью это масло,то прохожу у дилера.Все в норме.
http://www.avialub.ru/index.phtml?id=511 я лью это масло,то прохожу у дилера.Все в норме.
У меня товарищ такое льет в Туарег,не жалуется
А.Петров
27.10.2009, 19:45
ни одно масло не даст выигрыш в 10-15 % по расходу :)
+1 ! Расход топлива на трение внутри него не превышает 3% даже в тазах (жигулях), так что в зависимости от вязкости масла при рабочей температуре можно сэкономить лишь ДЕСЯТЫЕ ДОЛИ ПРОЦЕНТА топлива.А насчет масла Shell - смотрел, у него есть масло 5W30 (стандартной вязкости), соответствующее требованиям VW 504.00, предназначенное для длительного использования без замены (Long Life), и притом дешевле кастрюльного. Рассматриваю это масло как отличную альтернативу Кастролу.
+1 ! Расход топлива на трение внутри него не превышает 3% даже в тазах (жигулях), так что в зависимости от вязкости масла при рабочей температуре можно сэкономить лишь ДЕСЯТЫЕ ДОЛИ ПРОЦЕНТА топлива.А насчет масла Shell - смотрел, у него есть масло 5W30 (стандартной вязкости), соответствующее требованиям VW 504.00, предназначенное для длительного использования без замены (Long Life), и притом дешевле кастрюльного. Рассматриваю это масло как отличную альтернативу Кастролу.
+1:nod: О чем я выше и говорил:wave:
Schelter
28.10.2009, 10:16
Эт для дизеля же?
Я на То залил Шелл с допуском 507, стоимость конечно меньше чем у Кастрола, но я всегда во все машины ещё с Вазов лил Шелл. Остаюсь и теперь верен этой марке. Субъективно вроде машина стала тише работать.
У меня на щупе (1.8 TSI) уровень масла покрывает насечку, но не более, риску МАХ не покрывает. Звонил ОД - говорит доливать не надо ещё. На рисунке в мануале щупы имеют другую форму, но похоже, что нужен долив 0,5 л. планируется пробег 900 км. Масло в двигле ещё заводское, ТО-1 ещё не делал.
Доливать или нет?
Переливать за максимум тоже плохо. Облом баночку с собой взять? Поллитра масла при уровне под МАХ это чересчур. Да и не должно угореть столько за тысячу км на новом движке.
ЗЫ. Наши ОД на сервисе предлагают на выбор - дорогое 5в30 по 504 допуску или существенно дешевле 5в40 (оба Шелл) по 502-му. Очень гуманно с их стороны.
Объясните неспециалисту, такой допуск, сякой допуск. Неужели ОД может официально залить не то масло? У меня ТО намечается, что то уже мозг закипает по этому поводу (после прочтения).
Нечего париться. ОД что попало лить не будет. Если ОД гуманный - предложит выбор, если жадный - зальет подороже. И всех делов. Масла лонг лайф в наших условиях выигрыша не дают. А так - 4 раза залить 502 по деньгам все равно что 3 раза 504. Что лучше - сами думайте.
На долив до ТО-1 ОД сказал лить ТОЛЬКО вагеновское масло.
На долив до ТО-1 ОД сказал лить ТОЛЬКО вагеновское масло.
А что такое вагеновское масло?Ну не производит VW моторное масло:
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=564820&postcount=878
Под вагеновским ОД понимает масло из литровой бутылки за 1280 р. :shock:
, и только из которой доливается до ТО-1, а потом уже кастрол согласно допусков.
, и только из которой доливается до ТО-1, а потом уже кастрол согласно допусков.
пипец ... надо запомнить, людей посмешить :lol:
;)А что залито в этой литровой бутылке,чье масло?Кастрол,Шелл,ВР,Авиа,Мотул?Кстати,в Тюмени у ОД такая бутылка стоит 780 руб.
Судя по цене эликсир бессмертия для двигателя :crazy:
Вопрос в другом доливать или нет?
любое долей с допуском соответствующим и не парься
Вопрос мой к уровню масла
"У меня на щупе (1.8 TSI) уровень масла покрывает насечку, но не более, риску МАХ не покрывает. Звонил ОД - говорит доливать не надо ещё. На рисунке в мануале щупы имеют другую форму, но похоже, что нужен долив 0,5 л. планируется пробег 900 км. Масло в двигле ещё заводское, ТО-1 ещё не делал.
Доливать или нет?"
Большое спасибо Толстому. С допусками то я уже разобрался, а собственный щуп ставит в затруднительное положение :shock:.
Schelter
29.10.2009, 13:49
собственный щуп ставит в затруднительное положение :shock:.
ну вы уж как нибудь разберитесь с собственным-то щупом! :thumbup: :lol:
На долив до ТО-1 ОД сказал лить ...................................
Мне сказали, что сейчас в машине LL, так что на долив лить его.
На ТО-1 уже Кастрол зальют.
Мне сказали, что сейчас в машине LL, так что на долив лить его.
На ТО-1 уже Кастрол зальют.
Опять старая песня о главном...Неужели все вышенаписанное прочесть нельзя?Ну нет такой марки масла LL!Что такое LL?Это всего лишь обозначение того,что данное масло для а/м с увеличенным интервалом ТО,а данные масла есть у Кастрола,и Шелла и у Авиа и т.д. и т.п.:wave:
Schelter
29.10.2009, 15:21
Можт он имел в виду, что Кастроль не LL на ТО зальют )
Кастрол для машин без увеличенного интервала ТО имеет другой допуск:Castrol SLX Professional С3 5W-30,с допуском 502/505:
http://www.castrol.com/castrol/genericarticle.do?categoryId=9025293&contentId=7047019
Schelter
29.10.2009, 16:03
Кастрол для машин без увеличенного интервала ТО имеет другой допуск:Castrol SLX Professional С3 5W-30,с допуском 502/505:
http://www.castrol.com/castrol/gener...tentId=7047019
Да без разницы .. я ж не об этом ... :lol:
ЗЫ: кстати, сЦылка твоя "кривая", проверь )
Опять старая песня о главном...Неужели все вышенаписанное прочесть нельзя?Ну нет такой марки масла LL!Что такое LL?Это всего лишь обозначение того,что данное масло для а/м с увеличенным интервалом ТО,а данные масла есть у Кастрола,и Шелла и у Авиа и т.д. и т.п.:wave:
Нет.
Может я немного не так выразился, но.....
Я имел в виду, что сейчас у меня залито масло, на бутылке которой написано:
VW
LongLife III
SAE 5W-30
VW-Norm
504.00 / 507.00
Насколько я понял, то во время ТО-1 мне уже будут заливать:
Castrol SLX Longlife III 5W-30 тоже с допусками VW-Norm 504.00 / 507.00
Т.е. как раз наверное вот >>ЭТО<< (http://castrol.com.ru/catalog/c_slx_l3.php)
Чем картинки отличаются?
Schelter
29.10.2009, 16:34
Нет.
В этой "бутылке" может быть ровно тот же самый Кастроль - вот в чем прикол! :thumbup: :lol:
В этой "бутылке" может быть ровно тот же самый Кастроль - вот в чем прикол! :thumbup: :lol:
Если Кастрол делает специально для VW масло и клеит наклейку VW, то и флаг им в руки. Это их бизнес и политика.
ОД не будет же сам переклеивать бирки. ;)
Ведь стоят же эти две бутылки рядом друг с другом и по разной цене не зря.
Я ничего не имею против, если машина первые 15000км проедет на масле, которое не только дороже, но и рекомендовано производителем.
Раз так надо, то пусть будет.
После 15000 пусть заливают "более дешевый" по деньгам Кастрол. ;)
ЗЫ.
Кто знает, может у этих масел химический состав немного разный... :) ;)
Дуськин, ты на самом деле думаешь, что все самое лучшее идет в оригинал ?
Schelter
29.10.2009, 16:59
Я ничего не имею против, если машина первые 15000км проедет на масле, которое не только дороже, но и рекомендовано производителем.
Ты еще диски купи у ОД за 15000 каждый, потому что они рекомендованы! :lol:
А реплику брать не нуна за 4000! :lol:
У них хим состав разный! :thumbup: :lol:
Дуськин, ты на самом деле думаешь, что все самое лучшее идет в оригинал ?Надеюсь на это.... :) ;)
Ты еще диски купи у ОД за 15000 каждый, потому что они рекомендованы! :lol:
А реплику брать не нуна за 4000! :lol:
...........................А я и взял Реплику VW5H. :lol: :hah:
Schelter
29.10.2009, 17:54
А я и взял Реплику VW5H. :lol: :hah:
Шож ты изменил своим прЫнцыпам? ))) :lol:
Шож ты изменил своим прЫнцыпам? ))) :lol:
К маслу всегда относился серьезно. :znaika:
:off:
Ни коим образом в отношении дисков.
На всех моих авто (кроме Москвича):
- один комплект - оригинал
- второй комплект - реплика
ЗЫ.
Но это тема не этого топика. Давай закончим пока Толстый не наказал. ;)
Да без разницы .. я ж не об этом ... :lol:
ЗЫ: кстати, сЦылка твоя "кривая", проверь )
Вообще работала,вот снова:
Нет.
Может я немного не так выразился, но.....
Насколько я понял, то во время ТО-1 мне уже будут заливать:
Castrol SLX Longlife III 5W-30 тоже с допусками VW-Norm 504.00 / 507.00
Т.е. как раз наверное вот >>ЭТО<< (http://castrol.com.ru/catalog/c_slx_l3.php)
Чем картинки отличаются?
Это два разных типа масла,на первой картинке масло с допуском VW 504/507 для а/м с увеличенным интервалом ТО,т.е. Long Life:
http://www.castrol.com/castrol/genericarticle.do?categoryId=9025293&contentId=7047344
а на второй картинке масло с допуском VW 502/505,для а/м без увеличенного интервала ТО:
Ключевые cлова С3 и Powerflow
.........................................
Это два разных типа масла,на первой картинке масло с допуском VW 504/507 для а/м с увеличенным интервалом ТО,т.е. Long Life:
.................................................. ...
а на второй картинке масло с допуском VW 502/505,для а/м без увеличенного интервала ТО:
.................................................. ........
Ключевые cлова С3 и Powerflow
:bow:, добрый человек. :beer:
:bow:, добрый человек. :beer:
Было бы за что...:wave:
Вопрос риторический. В сервисе есестно сказали, что поменяли все ОК! Масло на дизелях темнеет быстро, а уровень в норме,,, Жалею что не смог присутствовать при смене масла.
Все правильно, на дизелях темнеет быстро, об этом даже в мануале написано.
Schelter
02.11.2009, 10:57
Было бы за что...:wave:
Ок, добрый человек, скажи такую веСЧь ... :)
В сервис книжке моего авто написано QO1, т.е. обслуживание LL
Соответсnвенно, масло при ТО15 должны залить LL? ;)
Ок, добрый человек, скажи такую сеСЧь ... :)
Попробую предугадать ответ Олега68. ;)
Если хочешь опять обслуживаться через 15000, то скорее всего лучше заливать масло по системе LL от любого производителя.
Если что, то Олег подправит.... :)
Ок, добрый человек, скажи такую веСЧь ... :)
Попробую предугадать ответ Олега68. ;)
Если хочешь опять обслуживаться через 15000, то скорее всего лучше заливать масло по системе LL от любого производителя.
Если что, то Олег подправит.... :)
Нальют то,что рекомендовано VW,т.е.масло с допуском VW 504/507,соответственно оно будет LL,а какого производителя не знаю,что будет у ОД с таким допуском,то и нальют.Меняю по совету Толстого через 10-12.000 км,до 15.000 не тяну
Schelter
02.11.2009, 12:24
Меняю по совету Толстого через 10-12.000 км,до 15.000 не тяну
Причина?
Причина?
Если коротко,то условия жесткие эксплуатации у нас,а хочешь подробнее,поищи в поиске,где-то есть целая тема на эту тему :lol::wave:
Вообще,всегда,на всех машинах менял масло через 10.000
Если коротко,то условия жесткие эксплуатации у нас,
..........................................
:thumbup::thumbup::thumbup:
Лучше и не скажешь.
Везде д/быть индивидуальный подход.
:thumbup::thumbup::thumbup:
Лучше и не скажешь.
Везде д/быть индивидуальный подход.
Я имел ввиду не морозы,а короткие поездки,"качественный" бензин и запыленные дороги:wave:
Я имел ввиду не морозы,а короткие поездки,"качественный" бензин и запыленные дороги:wave:
А я ни слова про морозы и не говорил. ;)
Я же в цитате выделил только ".... жесткие условия эксплуатации....".
А это и есть индивидуальный подход. Ведь и в пустыне "......жесткие условия....".
ЗЫ.
Даже в одном городе у двух машин разные условия эксплуатации. :znaika:
Schelter
02.11.2009, 13:15
в поиске,где-то есть целая тема на эту тему
Ну тему на тему искать не буду. :lol:
Тем более, что тут в каждой ветке стока наворочано, что аж жуть! :lol:
Просто думал, приведешь дествительно веский аргумент, а эт так - личное мнение... Кто-то и через 5000 меняет по личному ощушению - точно хуже от этого не будет, но и будет ли лучше - вопрос ...:thumbup: :)
.......................................
Кто-то и через 5000 меняет по личному ощушению - точно хуже от этого не будет, но и будет ли лучше - вопрос ...:thumbup: :)
Не хуже - это уже лучше. :thumbup: Но... накладно, бьет по карману. Стоит ли?
Идеальный вариант - ездить на...... :rulezz: проточном масле:bud: ;););)
Schelter
02.11.2009, 13:25
Не хуже - это уже лучше.
А вот это - спорное утверждение! :thumbup: :lol:
Идеальный вариант - ездить на...... проточном масле
Даж не знаю что эт такое ...
Ну тему на тему искать не буду. :lol:
Тем более, что тут в каждой ветке стока наворочано, что аж жуть! :lol:
Просто думал, приведешь дествительно веский аргумент, а эт так - личное мнение... Кто-то и через 5000 меняет по личному ощушению - точно хуже от этого не будет, но и будет ли лучше - вопрос ...:thumbup: :)
Вот собственно тема:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=15957&highlight=%CC%E5%ED%FF%F2%FC+%EC%E0%F1%EB%EE
А вот лучший ответ,причем очень грамотного и знающего человека:
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=417399&postcount=110
Schelter
02.11.2009, 13:31
А вот лучший ответ,причем очень грамотного и знающего человека:
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=417399&postcount=110
Согласен ... так для того и была придумана система LL, что компьютер исходя из условий эксплуатации определяет - когда нужно проводить масляный сервис! На 3000, на 5000, на 10000 или на 50000... :thumbup:
Согласен ... так для того и была придумана система LL, что компьютер исходя из условий эксплуатации определяет - когда нужно проводить масляный сервис! На 3000, на 5000, на 10000 или на 50000... :thumbup:
Сам он ничего не определяет,на сколько поставите интервал ТО,через столько он и будет показывать вам,что необходимо пройти ТО.Лучше самого себя никто не определит,в каких условиях эксплуатировался автомобиль.:wave:
Schelter
02.11.2009, 13:37
Сам он ничего не определяет
Ну тогда либо я читать не умею, либо в сервис книжке - куйня написана ... :thumbup:
А вот это - спорное утверждение! :thumbup: :lol:
..................................Ок. Согласен на 100%.
Вопрос: "Когда новое масло становится плохим - ИНДИВИДУАЛЬНО от условий эксплуатации и его качества?"
.................................................. .....
Даж не знаю что эт такое ...
На смайлики посмотри..... ;)
Добавил:
Ну вот, пока писал, Олег уже ответил... ))))
Ну тогда либо я читать не умею, либо в сервис книжке - куйня написана ... :thumbup:
А что,там написано,что у нас на Пассатах стоит система определения качества масла,которая выдает сигнал о необходимости его замены?
У нас просто напоминалка о необходимости проведения ТО,которая программируется на желаемый вами интервал.У меня поставлен на 10.000 км:wave:
А что,там написано,что у нас на Пассатах стоит система определения качества масла,которая выдает сигнал о необходимости его замены?
.................................................. ........5 баллов. :thumbup:
.................................................. ....
У нас просто напоминалка о необходимости проведения ТО,которая программируется на желаемый вами интервал.У меня поставлен на 10.000 км:wave:(выделено мной).
Да... кстати, а у меня вообще на 30000. :eek: И недавно писала, что или ...... 687 дней.
Дык я на это даже внимания не обращаю. Знаю, что 15000 или 1 год.
5 баллов. :thumbup:
(выделено мной).
Да... кстати, а у меня вообще на 30000. :eek: И недавно писала, что или ...... 687 дней.
Дык я на это даже внимания не обращаю. Знаю, что 15000 или 1 год.
У большинства так с завода стоит,на 30.000.У меня тоже так было.Попроси на ТО-1 сбросить и поставить на желаемый интервал:wave:
У большинства так с завода стоит,на 30.000.У меня тоже так было.Попроси на ТО-1 сбросить и поставить на желаемый интервал:wave:
А я это уже понял, когда мануал читал, и для себя именно этот порядок действий на ТО-1 определил.
Schelter
02.11.2009, 14:05
Не знаю как у вас, а у меня написано:
Комплектация авто QG1.
QG1 - код комплектации с периодичностью обслуживания Long Life.
В авто с такой комплектацией должно быть залито масло LL...
........
Особенность подхода Long Life состоит в том, что при назначении периодичности ТО принимаются во внимание особенности эксплуатации вашего автомодиля и стиль его вождения ...
О необходимости пройти ТО проинформирует информационная надпись на щитке приборов.
QG0 или GQ2 - это код комплектации с ТО по пробегу или времени, т.е. 15000 км или 1 год. Т.е. для данной комплектаии авто предусмотрен ТО 15000 и заливается НЕ масло LL!
Важная деталь:
Если было залито и доливается НЕ масло LL, то периодичность ТО автоматически должна быть 15 000 или 1 год!
:thumbup::)
Не знаю как у вас, а у меня написано:
Комплектация авто QG1.
QG1 - код комплектации с периодичностью обслуживания Long Life.
В авто с такой комплектацией должно быть залито масло LL...
........
Особенность подхода Long Life состоит в том, что при назначении периодичности ТО принимаются во внимание особенности эксплуатации вашего автомодиля и стиль его вождения ...
О необходимости пройти ТО проинформирует информационная надпись на щитке приборов.
QG0 или GQ2 - это код комплектации с ТО по пробегу или времени, т.е. 15000 км или 1 год. Т.е. для данной комплектаии авто предусмотрен ТО 15000 и заливается НЕ масло LL!
Важная деталь:
Если было залито и доливается НЕ масло LL, то периодичность ТО автоматически должна быть 15 000 или 1 год!
:thumbup::)
Вот особенно насмешило слово "автоматически" :lol: Ничего там автоматически не определяется,хотите сами поставьте себе периодичность ТО,хотите попросите мастеров у ОД.Сама машина не определит,какое вы ей масло залили.Это просто напоминалка,ничего она не определяет.Судя по вашей логике,ТО вы должны проходить раз в 2 года или через 30.000 км по европейскому стандарту Long Life:wave:
Schelter
02.11.2009, 14:13
Не так написал - не "автоматически", а "следует проводить" :thumbup: ..
Но ты главную мысль все равно не уловил, похоже, все по деталям ...
Не так написал - не "автоматически", а "следует проводить" :thumbup: ..
Но ты главную мысль все равно не уловил, похоже, все по деталям ...
Вот ваши слова:"....особенность подхода Long Life состоит в том, что при назначении периодичности ТО принимаются во внимание особенности эксплуатации вашего автомобиля и стиль его вождения ...".А кто же должен принимать во внимание особенности эксплуатации вашего автомобиля и стиль его вождения,как не вы сам?
Моя главная мысль в том,что интервал между ТО и заменами масла вы определяете для себя сами.У меня он 10,максимум 12.000,несмотря на то,что у меня также комплектация QG1,которая рекомендует менять масло через 30.000 км или раз в 2 года:wave:
при LL-сервисе учитывается длительность разовых поездок, перепады T масла, различное время работы под нагрузкой/хх .... но в России это все не действует, ибо LL-сервис не действует.
10-12 ткм выбрано исходя из того, что это оптимальный межсервисный интервал НЕ ТОЛЬКО для масла, но и воздушных фильтров и осмотра авто при ТО.
Schelter
02.11.2009, 14:51
но в России это все не действует, ибо LL-сервис не действует.
Значит, нет смысла использовать масло LL
По мне - не надо путать термины:
- LL-сервис.
- масло LL с соответствующими допусками.
См. комментарий Олега --> >>ТЫК<< (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=567110&postcount=915)
Даже при пробегах 10-12 тыс можно использовать масло LL.
не верно, есть смысл при условии использования соответствующего топлива.
Schelter
02.11.2009, 15:15
не верно, есть смысл при условии использования соответствующего топлива.
О чем речь? Можешь и просто ссылку дать, если не трудно ...
О чем речь? Можешь и просто ссылку дать, если не трудно ...
Хотя бы Яндекс рулит. ;) :super:
Навскидку:
Первый >>ТЫК<< (http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=67033)
Второй >>ТЫК<< (http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=22806)
Ну и так далее..... :)
А это, если лень читать, то из первой ссылки можно скачать:
Увеличение периодичности технического облуживания (http://volkswagen.msk.ru/service/long_life_service_rus.zip) (12,5Мб)
Основы долгосрочного сервиса Long Life Service. Пособие по программе самообразования
Schelter
02.11.2009, 15:37
Хотя бы Яндекс рулит. ;)
Сэнкс!
Олегу на заметку - там по ссылке как раз сказано, что и как компьютер межсервисный интервал рассчитывает ;)
Сейчас посмотрим - при чем там топливо соответсвующее (чему?)...:thumbup:
Сэнкс!
Олегу на заметку - там по ссылке как раз сказано, что и как компьютер межсервисный интервал рассчитывает ;)
Сейчас посмотрим - при чем там топливо соответсвующее (чему?)...:thumbup:
Ты до конца обе ссылки внимательно прочитай сначала...Я их давно уже читал.Не работает у нас данная система,борткомпьютер ничего не рассчитывает:wave:
Schelter
02.11.2009, 15:44
Не работает у нас данная система,борткомпьютер ничего не рассчитывает :wave:
Да я ж не говорю работает она у нас или нет. То, что у нас ничего нифика не работает - эт уже понятно.
Ты ж писал : " ... как эт он считает, ничего он не считает ..." Вот я о чем ... :)
И вопрос мой был: зачем использовать масло LL, если все равно LL у нас не работает и масляный сервис - по пробегу или раз в год???
Ответ: Всё зависит от топлива ...
Вот терь пытаюсь понять где тут связь ? ))))
Да я ж не говорю работает она у нас или нет. То, что у нас ничего нифика не работает - эт уже понятно.
Ты ж писал : " ... как эт он считает, ничего он не считает ..." Вот я о чем ... :)
И вопрос мой был: зачем использовать масло LL, если все равно LL у нас не работает и масляный сервис - по пробегу или раз в год???
Не работает-это и имеется ввиду,что что он и не считает:wave:Система-в техническом смысле слова,а не система обслуживания,ТО и т.п.
в этой теме я объяснял в чем связь ...
такое впечатление, что ты хочешь лить неLL масло и ездить 15 ткм, причем пытаешься себя в этом убедить ... лей что хочешь, в принципе, двигатель, насос, турба выдержат, если тачка у тебя не задержится ...
Schelter
02.11.2009, 16:03
в этой теме я объяснял в чем связь ...
такое впечатление, что ты хочешь лить неLL масло и ездить 15 ткм, причем пытаешься себя в этом убедить ... лей что хочешь, в принципе, двигатель, насос, турба выдержат, если тачка у тебя не задержится ...
Ничего я не хочу и никого не убеждаю. Я пытаюсь понять всего лишь: что к чему ...
Потому что логика такова:
- если сервис LL, то и масло LL ...
- если же сервис по пробегу - то пофиг какое масло, лишь бы с допуском от ФВ ...
Что требовать от ОД? Чтоб лили LL? А зачем если не тот сервис?
Ладно, полистаю тему - может найду объяснения. :wave:
давай, читай с середины, я там все подробно объяснял что к чему и почему ... останутся вопросы - задавай, если не баяны - отвечу :)
...............................
Система-в техническом смысле слова,а не система обслуживания,ТО и т.п.+1.
Даже я уже понял, хотя сам бываю, как некоторые считают занудой. ;)
Просто люблю все досконально объяснять и расжевывать, да и сам понять должен.
Schelter, смысл такой:
1. Сначала должна быть ПРИНЯТА СИСТЕМА, как таковая, и описаны все регламенты.
2. Потом уже программируются технические средства (в данном случае БК), чтобы работать на эту систему.
Так вот, насколько я понял, в России эта система не принята, но технические средства Пасика кое-что уже позволяют делать. Но.... нафига?
................................
Я пытаюсь понять всего лишь: что к чему ...
Потому что логика такова:
- если сервис LL, то и масло LL ...
.............................................Естес твенно.
Но...... сервис LL - это не только масло, как тебе уже пытаются объяснить.
Это целый комплекс мероприятий.
.................................................. ........
- если же сервис по пробегу - то пофиг какое масло, лишь бы с допуском от ФВ ...
.............................................Конеч но, но если ты собираешься делать ТО через 15000, то лучше LL.
К тому же какие там у тебя условия эксплуатации? Может ты по пустыне постоянно ездишь?
............................................
Что требовать от ОД? Чтоб лили LL? А зачем если не тот сервис?
............................................. А зачем от ОД чего-то требовать?
Если машина гарантийная, то ОД не заставишь что-то лить нерекомендованное ВАГом.
Например, меня не прельщает фраза в книжке - "масло предоставлено клиентом".
Если машина негарантийная, то..... флаг тебе в руки. Хозяин - барин.
У нас, например, ОД предлагают на выбор - ЛЛ или не ЛЛ. Без всяких посягательств на гарантию. Учитывая то, что пробеги у меня за год всегда меньше 10 тык, разница существенная - 4 заливки 5В40 = 3 заливки 5В30 ЛЛ. Выбор очевиден. Если бы ездил много - наверное выбрал бы ЛЛ, там некоторых присадок все же побольше (кстати, и летняя вязкость 30 у масел ЛЛ во многом обусловлена конфликтом присадок и необходимостью сохранения свойств продукта с течением времени). Бояться вязкости 40 не стоит - в жарком климате это даже лучше. Кстати, все раллийные масла (не для наших моторов, разумеется, но принципиально не особо далеких в части применяемых деталей) имеют еще более высокие индексы вязкости - а там нагрузки ого-го.
Schelter
02.11.2009, 17:49
Но...... сервис LL - это не только масло, как тебе уже пытаются объяснить.
Это целый комплекс мероприятий.
Неужели не ясно что этого объяснять не нужно - это, как говориться, и ежу понятно! Уж не конченые идиоты тут собрались-то :lol: :thumbup:
Конечно, но если ты собираешься делать ТО через 15000, то лучше LL.
К тому же какие там у тебя условия эксплуатации?
Условия эксплуатации обычные для средней полосы России. При этом 50 % город, 50% трасса и ежедневный пробег не менее 150 км ... Чаще ездим и поболе ...
А зачем от ОД чего-то требовать?
Тут доверяй, но проверяй.
Если, допустим, при ТО15 мне сообщат, что собираются залить масло не LL, стоит ли настаивать на том, чтоб залили LL и имеет ли это вообще смысл? Вот что я, собственно, пытался и пытаюсь выяснить! :thumbup:
.................................................
Тут доверяй, но проверяй.
Если, допустим, при ТО15 мне сообщат, что собираются залить масло не LL, стоит ли настаивать на том, чтоб залили LL и имеет ли это вообще смысл? Вот что я, собственно, пытался и пытаюсь выяснить! :thumbup:
Мое ИМХО.
Забыл поговорку?
"Любой каприз за Ваши деньги"
Какое масло выберешь из имеющегося у ОД (по его рекомендации для гарантийных машин), то его же сам из своего кармана и оплатишь.
ЗЫ.
Не может такого быть, что, допустим ТО стОит 5000руб, и в эту сумму будет входить..... любое на выбор клиента масло.
Schelter
03.11.2009, 09:39
Мое ИМХО.
"Любой каприз за Ваши деньги"
Ага, эт отличная поговорка! :thumbup: Нравится - пользуйся! :lol: :lol:
А моторное масло с керамидами и кодеинами от которого еще и волосы у водителя во время движения становятся мягкими и шелковистыми тебе еще не предлагали? :lol: :lol: :lol:
Ростислав
03.11.2009, 10:56
Ага, эт отличная поговорка! :thumbup: Нравится - пользуйся! :lol: :lol:
А моторное масло с керамидами и кодеинами от которого еще и волосы у водителя во время движения становятся мягкими и шелковистыми тебе еще не предлагали? :lol: :lol: :lol:
...если буде спрос внедрят :lol:, для Поло розового цвета и Жуков :lol:
Schelter
03.11.2009, 17:51
Чет мой Рено был с этикетиками Эльф. Его и лили на всех обоих ТО. У двух друзей тоже эльф наклейки на французах. :)
Всё верно. У мну тож Рено был в Эльф ... Всё у вас нормуль на Урале ...
Просто Эльф-Тоталь - эт одна контора! :thumbup: :lol:
to Толстый:
Всю тему перелопатил, чот так и не нашел вразумительного объяснения про LL и не LL, кроме совета менять не-LL каждые 10000 км ... Зачем - так и не ясно ... :shock: :)
Залил castrol edge 0w40.
ниже привожу переписку с дилером по поводу масла:
Андрей это я Trener соответственно дилер
масло 2.0 fsi
(от: Андрей) написано: 21:11 15/10/2009
можно-ли заливать в мотор 2.0 fsi (BVZ) масло кастрол EDGE 0W40 или лучше EDGE 5W30, оно по идее должно быть лучше SLX long life или я заблуждаюсь
Ответить...
Re: масло 2.0 fsi
(от: Trener) написано: 09:13 16/10/2009
Масло должно быть сертифицировано заводом и иметь допуск VW 502.00 (для данного мотора). Лучше купить у дилера, чтобы не гадать, из какой канистры разливали. Фальсификата на рынке хватает.
Ответить...
(от: Андрей) написано: 20:27 16/10/2009
Масло буду у дилера ( у вас) покупать, по кастролу интересует, что лучше edge или slx
Ответить...
(от: Андрей) написано: 19:58 18/10/2009
И ещё вопрос: предыдущее ТО делал в Автоганзе залили кастол slx 5w30 long life, как я понимаю, там допуски не 502.00, а 504.00-507.00 это допустимо? У меня закончилась гарантия, пробег 50000 т. км., вот думаю, чего лить в мотор т.к. с машиной расставаться не собираюсь.
Ответить...
(от: Trener) написано: 08:16 19/10/2009
Оба масла допустимы к применению на Вашем автомобиле. Если на авто не установлен сажевый фильтр или фильтр NOx (у Вас его нет), то предпочтительнее, на мой взгляд, 502.00.
Ответить...
(от: Андрей) написано: 11:59 19/10/2009
Благодарю за развёрнутый и понятный ответ.
Ответить...
Всё верно. У мну тож Рено был в Эльф ... Всё у вас нормуль на Урале ...
Просто Эльф-Тоталь - эт одна контора! :thumbup: :lol:
to Толстый:
Всю тему перелопатил, чот так и не нашел вразумительного объяснения про LL и не LL, кроме совета менять не-LL каждые 10000 км ... Зачем - так и не ясно ... :shock: :)
........чтобы подольше не менять машину
услышал то, что хотел ?
Да то, что хотел, т.к. edge по определению лучше чем slx, а мне весь гарантийный пробег парили slx
по какому определению ? :)
А.Петров
04.11.2009, 16:11
Да то, что хотел, т.к. edge по определению лучше чем slx, а мне весь гарантийный пробег парили slx
- это неправда. Автопроизводитель (VW) рекомендует использовать масла по стандарту 504.00 вовсе не потому, что они хуже масел стандарта 502.00 - вовсе наоборот, производитель, как правило тесно связанный с производителем масел (в данном случае Кастрола) рекомендует из выпускаемого им ассортимента самое дорогое, а потому (в силу законов рынка) и самое лучшее для мотора масло. А приписки про какие-то магнитные свойства присадок и т.п. ИМХО развод для лохов, или говоря мягче рекламная задумка для легковерных.
А задача менеджера автосалона - впарить лоху не то, что нужно для его движка, а то, что в данный момент есть на складе, так что он по-своему прав.
по какому определению ? :)
Edge лчшее, что есть у кастрола-премиальная линейка. А то что призводитель контачит с кастролом это верно и с экономичекой точки slx , скорее выгоден больше об этом забывать не стоит....
Кастрол продукция , там-же подбор масел и жидкостей по модели http://castrol.com.ru/
подскажите пожалуйста на екзисте такого масла --моторное масло кастрол SLX PROF LONG LIFE 3 5W-30 допуск 504/507 00-- нет их манигер говорит что вот это то же самое ----Масло моторное синтетическое Castrol SLX C3 PROFESSIONAL 5W-30 --- правда ли это????:):):)
подскажите пожалуйста на екзисте такого масла --моторное масло кастрол SLX PROF LONG LIFE 3 5W-30 допуск 504/507 00-- нет их манигер говорит что вот это то же самое ----Масло моторное синтетическое Castrol SLX C3 PROFESSIONAL 5W-30 --- правда ли это????:):):)
Буквально несколько постов назад обсуждали этот нюанс.
См. >>СЮДА<< (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=566782&postcount=907) и >>СЮДА<< (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=567110&postcount=915)
да
Это 2 разных масла,с разными допусками,первое 504/507,второе 502/505,выше писалось уже об этом.Масло SLX PROF LONG LIFE 3 5W-30 с допуском 504/507 00 в розницу редко где продается,в основном только у ОД Фольксваген,позиционируется как масло для авторизованных станций техобслуживания,хотя в наш филиал Экзиста завезли целую партию Castrol 5W-30 SLX Professional Powerflow LL3 по цене 540 руб.за литр.Не знаю,как на 4-х литровых канистрах,а на лицевой строне этикетки литрушек SLX Professional Powerflow LL3 есть логотип VW и надпись "Volkswagen рекомендует Castrol ",на литрушках SLX С3 Professional такой надписи нет:wave:
Вообще потерялся..... мне сегодня на ТО залили Shell. Это что ,теперь официальное масло шелл ? объясните пожалуйста, как это понимать....
- это неправда. Автопроизводитель (VW) рекомендует использовать масла по стандарту 504.00 вовсе не потому, что они хуже масел стандарта 502.00 - вовсе наоборот, производитель, как правило тесно связанный с производителем масел (в данном случае Кастрола) рекомендует из выпускаемого им ассортимента самое дорогое, а потому (в силу законов рынка) и самое лучшее для мотора масло. А приписки про какие-то магнитные свойства присадок и т.п. ИМХО развод для лохов, или говоря мягче рекламная задумка для легковерных.
А задача менеджера автосалона - впарить лоху не то, что нужно для его движка, а то, что в данный момент есть на складе, так что он по-своему прав.прости но такие допуски могут быть у любового производителя :) вот например-
Вообще потерялся..... мне сегодня на ТО залили Shell. Это что ,теперь официальное масло шелл ? объясните пожалуйста, как это понимать....так и понимай! допускам соответствует? каким?
Scissorhands
07.11.2009, 02:26
...мне сегодня на ТО залили Shell...
Ну вообще шелл в шкоды льют.
И масло с 504 допуском у шелла есть.
Сегодня заехал в Фв-шоп и увидел у них малсо Motul, стоит 5 литров 2700руб, дороже оригинала даже, говорят, что масло отличное, как Вы думаете стоит переплачивать и заливать его???:confused:
зы Хочется попробовать, но цена какая-то некислая...:mad:
я - переплачиваю
Если ты переплачиваешь, то стоит задуматся:)
де жа вю какое-то
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?p=421769&post421769
де жа вю какое-то
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?p=421769&post421769
:lol: :lol:
Здравствуйте! VW Passat 1.8 tsi 2008г,машина не на гарантии т.к на ТО-1 10 000 км масло менял сам. Залил Motul Specific 504.00-507.00 5W-30 масло было куплено на рынке в приличном бутике. В мануале выделено галочкой что надо заливать 502.00-505.00. Подскажите пожалуйста остоваться на зтом масле или переходить на 502.00-505.00 5W-40 интервал замены 10 000 т. Зарание спасибо!