Просмотр полной версии : Какое масло нам заливают в двигатель?
Марбелья
22.05.2012, 20:03
Стал лить Motul Specific 505.01 5/40 и расход упал по сравнению с Кастролом. 505.01 допуск специально для насос форсунок, а это BKP.
Так 505.01 допуск для двигателей ВКР тоже подходит. А какой кастрол был до этого? должен быть какой-то из линейки Эдж (скорее всего спорт), судя по авто и движку. Но он не так уж сильно в угар уходит... Какой кастрол лил?
Сообщение добавлено в 19:03, предыдущее сообщение было в 19:00
Контрафакта что по мобилу, что по кастролу катастрофически много.
А откуда дровишки, что контрафакта много? я кастрол лью, ни разу на паленку не нарывался, ни в СТО, ни в розничных точках продаж. Среди моих знакомых тоже вроде никто - ттт - не сталкивался. Иногда конечно рассказывают истории, как "предложили тут по знакомству масло за полцены без этикетки, говорят - хорошее". Ну дык его никто и не покупает, там же понятно, насколько оно "хорошее". Это ж баян навроде "мойте руки перед едой" - покупайте масло у ОД, или в приличных магазинах. Имхо, и риск купить подделку к минимуму пойдет, и спроса на этот самый контрафакт будет поменьше.
Кубинес 32
22.05.2012, 23:02
по тесту-голосовалке форума кастрол лидер и фору дает другим маслам.как не пугают кастролом-это один из лучших брендов.юзал и в тойоте и щас в фольце.мои имхо отзывы гут.говорят угорает сильно.я не доливал ни на старом авто,ни щас. од замены до замены.ну да на трассе масло не покупаю.
А откуда дровишки
"Оттуда..."(с)
я кастрол лью
Не вижу проблемы...
ни разу на паленку не нарывался
Откуда такая уверенность и на чём основана?
Это ж баян
Спасибо за комплимент, но вся эта мегатема- мегабаян...
покупайте масло у ОД
Я никогда такого не говорил и не собираюсь говорить. Сам у ОД масло покупал всего один раз в жизни и то не оригинал, а Мобил... Однако считаю, что у владельцев авто на гарантии иного варианта нет.
в приличных магазинах
Об этом говорю постоянно и в этом убеждён. Сервисы, занимающиеся только экспрессзаменой масла- зло.
ПыСы- к чему Ваш пост...хз...
Сообщение добавлено в 23:14, предыдущее сообщение было в 23:07
по тесту-голосовалке форума кастрол лидер и фору дает другим маслам
При таком бюджете на маркетинг иного ждать невозможно..., а пожизни- просто масло, не более того.
как не пугают кастролом-это один из лучших брендов
Бренд- да...лучший, спорить бесполезно. Лучшее ли масло (качество/свойства)- хз...скорее всего- как у всех...
Кубинес 32
23.05.2012, 08:52
бобс-я написал,что один из лучших брендов,а не лучший.не передергивай)...а лучший благодаря тебе мы все знаем,что арал супертроник).но у нас цабака его неть.вот и юзаем на кастроле.хотя по-большому счету все масла схожи,тем более одного концерна.главное не перепробегать,ну и левак по-дешевле не лить.последнее касается и масла и топлива.
Я никогда такого не говорил и не собираюсь говорить. Сам у ОД масло покупал всего один раз в жизни и то не оригинал, а Мобил... Однако считаю, что у владельцев авто на гарантии иного варианта нет.
Просматривал сервисную книжку + уточнял у мастера-приемщика. Владельцы гарантийных авто не обязаны покупать расходники на ТО у дилеров. Запись о своем масле можно получить только в том случае, если масло по допуску не подходит для авто или не сертифицировано VAG'ом.
Просматривал сервисную книжку + уточнял у мастера-приемщика. Владельцы гарантийных авто не обязаны покупать расходники на ТО у дилеров. Запись о своем масле можно получить только в том случае, если масло по допуску не подходит для авто или не сертифицировано VAG'ом.
Я все время но ТО со своим маслом 502 допуска еду. Ни разу не было претензий, в сервисной никаких отметок тож нет.
Я все время но ТО со своим маслом 502 допуска еду. Ни разу не было претензий, в сервисной никаких отметок тож нет.
Зависит от конкретного ОД и позиции его руководства на этот вопрос.
Я уже сталкивался с этим, причем в этом году.
не передергивай)...
Не буду...:)...
лучший благодаря тебе мы все знаем,что арал
Не лучший бренд, а лучший ВАРИАНТ, это немного разные понятия, основанные не только на качестве содержимого канистры...
арал супертроник
Не передёргивайте...:)..., хагтроник...:)...502/505/505 01
левак
Именно это в первую очередь заставило меня остановиться на том масле, которое я использую...
Владельцы гарантийных авто не обязаны покупать расходники на ТО у дилеров
Да, это фишка ФВ...попробуйте сунуться со своим барахлом на АудиЦентр или к дилеру Даймлер АГ... Однако, у ФВ использование собственных расходников является отягчающим фактором при рассмотрении гарантийных случаев и постгарантийной поддержки "куланц"...
в сервисной никаких отметок тож нет
Они есть в истории обслуживания, это без вариантов...
Кубинес 32
23.05.2012, 23:28
Не передёргивайте..., хагтроник...502/505/505 01------не буду.ну а мне 504/507 с сажевым супертроник,а хаг вам безсажевым трактористам)...
Не передёргивайте...,
Больша ни буду...:)...
Какое масло предпочтительнее?
http://www.motul.com/ru/ru/products/52?f%5Brange%5D=25&f%5Bviscosity%5D=34
http://s3-eu-west-1.amazonaws.com/motul-production/images/distributions/picture_2s/1018/normal/8100%20X-cess%205w40%201L_cr.jpg?1332778998
или
http://www.motul.com/ru/ru/products/195?f%5Brange%5D=25&f%5Bviscosity%5D=34
http://s3-eu-west-1.amazonaws.com/motul-production/images/distributions/picture_1s/195/normal/59200-1L.png?1332778907
cyxov, я бы остановился на втором (Специфик). Причины две- виртуальная (заявлено что разработано специально для концерна ВАГ) и техническая- масло дополнительно имеет пакет присадок и допуск 505 01- для высоконагруженной клапанной группы дизельных ДВС с насос-форсункой. Первое щекочет самолюбие владельца корченвагена, второе реально полезно...:)...как и дизелю с СиЭр так и бензиновому мотору в том числе.
ПыСы Именно на подобном масле ездит вся моя семья (502/505/505 01).
Зависит от конкретного ОД и позиции его руководства на этот вопрос.
Я уже сталкивался с этим, причем в этом году.
можно узнать последствия сталкивания и о позиции ОД? просто тоже хочу пересесть на MOTUL и говорил на эту тему с ОД в Урарту Моторс.. сказали зальем, но если что-то случится на моей совести..
можно узнать последствия сталкивания и о позиции ОД? просто тоже хочу пересесть на MOTUL и говорил на эту тему с ОД в Урарту Моторс.. сказали зальем, но если что-то случится на моей совести..
Да.
Именно так.
И любой ОД на этом будет настаивать в период гарантии.
Почему?
Скорее всего, чтобы подстраховать себя, т.к. за привезённое палево они отвечать не хотят в период гарантии.
Мой переход на Мотул в том же Урарту был санкционирован Начальником цеха и, насколько я понял, с разрешения немцев.
Причина, как я говорил (и не скрываю) - это повышенный масложор у моего двигателя CGY при использовании Кастрола даже от ОД.
Но у меня были все документы, подтверждающие масложор Кастрола, а у ОД основания, чтобы разрешить мне этот переход на Мотул.
Предполагаю, что это НЕ система, а исключение из неё.
Тут вопрос в другом - наличие записи о такой замене (привёз свое, а не купил у ОД) в сервисную книжку.
У некоторых ОД мне этот подход не нравится.
В Урарту мне такую запись не делали.
Дуськин,спасибо!! еще вопрос.. на сколько повышенный расход масла и как нужно поступить, чтобы получить необходимое разрешение? заранее спасибо..
cyxov, я бы остановился на втором (Специфик). Причины две- виртуальная (заявлено что разработано специально для концерна ВАГ) и техническая- масло дополнительно имеет пакет присадок и допуск 505 01- для высоконагруженной клапанной группы дизельных ДВС с насос-форсункой. Первое щекочет самолюбие владельца корченвагена, второе реально полезно...:)...как и дизелю с СиЭр так и бензиновому мотору в том числе.
ПыСы Именно на подобном масле ездит вся моя семья (502/505/505 01).
Спасибо за подсказку, значит попробуем второе, цена все равно одинаковая.
зы Меня как раз смутил допуск 505.01, думал что бывают токо 502/505
на сколько повышенный расход масла и как нужно поступить
У хорошей знакомой Ку5 с 2,0тси...за первык 6 тык от роду два литра уже съела...надеюсь это обкатка...
думал что бывают токо 502/505
Насос-форсунки уходят в прошлое, производители больше не хотят производить эксклюзивно 505 01, вот и унифицируют масла...но я считаю наличие присадок 505 01 в любом масле только плюсом для любого мотора...
Дуськин,спасибо!! еще вопрос.. на сколько повышенный расход масла и как нужно поступить, чтобы получить необходимое разрешение? заранее спасибо..
1. Не за что.
2. Больше литра на 1000 км пробега.
3. Пройти процедуру контрольного замера и обсудить итоги с Мастером и Начальником цеха.
Посмотри топики по "Расходу масла" (ПОИСК внутри темы работает) - я там в свое время подробно расписывал.
Дуськин, очень большой расход на 1000 км.. процедуру контрольного замера точно не пройду, так как за почти 15000 км израсходовал дополнительно 2.5 литра масла..)) вывод для себя сделал, дождусь окончания гарантии и залью масло другого производителя.. спасибо еще раз!!!
Дуськин, очень большой расход на 1000 км.. процедуру контрольного замера точно не пройду, так как за почти 15000 км израсходовал дополнительно 2.5 литра масла..))
................
Тогда ДА. Не пройдёшь.
Да и смысла в нем ИМХО нет, т.к. 2,5 литра - это допустимая норма на 5000 км.
Сейчас же по-другому пишут - 1л на 2000 км.
Как в этом случае проходить контрольный замер? Я не знаю.
Когда я проходил, то вообще была интересная ситуация.
Некоторые механики работали по-старинке - 1 литр на 1000 км, а у меня в Букваре уже было написано 500 мл на 1000 км.
Так вот в первый раз механики в какой-то мере даже порадовались, что мой мотор не вышел за пределы. Там что-то чуть меньше литра получилось.
Пришлось им книжку показывать.
Да и смысла в нем ИМХО нет, т.к. 2,5 литра - это допустимая норма на 5000 км.
Какие 5000км? Он написал про 15 000, расхода у него нет вообще!
Какие 5000км? Он написал про 15 000, расхода у него нет вообще!
Ну удивил..... :lol:
Как будто бы я что-то другое сказал..... :)
Прочитай еще раз, что ты процитировал в моих словах. :)
Если опять не поймешь, то скажу так:
Расход масла (масложор) 2,5 литра при пробеге от 5000 до 15000 (в его случае) - ЭТО НОРМА(!).
Т.е. что 5000 км, что 15000 - пофигу. Никакого смысла для контрольного замера НЕТ.
Т.е. что 5000 км, что 15000 - пофигу. Никакого смысла для контрольного замера НЕТ.
Ехать на контрольный замер смысла нет. Согласен на 100%. А вот мозгом все понимаем, что 2,5л на 5000= 0,5л., а это много. 2,5 на 15000 это норма для турбы. И скорее всего вылечиться при смене брэнда и переходе на 502 спецификацию. :nod:
LAS,тоже так думаю, если перейти на другой бренд расход уменьшится.. или тешу себя надеждой :)
Ехать на контрольный замер смысла нет. Согласен на 100%.
................
Ну слава богу.... поняли друг друга. :)
..................
А вот мозгом все понимаем, что 2,5л на 5000= 0,5л., а это много.
.................
Самое обидное это как раз то, что при таком масложоре ВАГ (ОД) будет считать это нормой. :crazy:
И фиг чего докажешь.
LAS,тоже так думаю, если перейти на другой бренд расход уменьшится.. или тешу себя надеждой :)
Только опытным путем сможешь установить. 100%-ой гарантии нет.
Мне на Б6 помогло, как ты знаешь.
На Б7 я сейчас сменил не только бренд (залил Мобил), но и допуск (залил 502).
Вот теперь отслеживаю.
Мобил хорошее масло и по цвету отличается от Кастрола (более темный, будто горелый уже).. использовал на Б5 после отказа от Кастрола.. расход был заметно меньше, уже точно не скажу.. примерно на 30%
Мне на Б6 помогло, как ты знаешь.
Но как понимаю, душа к нему уже не лежала?
На Б7 я сейчас сменил не только бренд (залил Мобил), но и допуск (залил 502).
Вот теперь отслеживаю.
Очень интересен результат. Обязательно по мобилу отпишись!
У знакомого был фокус2 СТ-2,5Турбо, говорит, что кастрол доливал, а мобил нет. Сейчас у него Б7 с пробегом в 3 т.км. Уже долили 0,5. Будет переходить на мобил.
У второго знакомого Б6 1.6, кастрол за 12-13т.км. доливал литр, тоже перешел на мобил, говорит что от заливки до заливки даже 1мм по щупу не уходит.
ЗЫ: сам лью ЛМ4100, за 10 т.к. уходит примерно литр. Вот думаю уходить на мобил или не париться.
Но как понимаю, душа к нему уже не лежала?
.....................
К Б6 или к маслу? :)
Предполагаю, что к Б6.
Если да, то ты НЕправ. Я своим Б6 был полностью доволен.
У меня просто случился спонтанный бзик. :) Я рассказывал о своей покупке (см. в разделе "Покупка и обслуживание" топик по ФВ-Варшавка")
..............................
У знакомого был фокус2 СТ-2,5Турбо, говорит, что кастрол доливал, а мобил нет. Сейчас у него Б7 с пробегом в 3 т.км. Уже долили 0,5. Будет переходить на мобил.
У второго знакомого Б6 1.6, кастрол за 12-13т.км. доливал литр, тоже перешел на мобил, говорит что от заливки до заливки даже 1мм по щупу не уходит.
ЗЫ: сам лью ЛМ4100, за 10 т.к. уходит примерно литр. Вот думаю уходить на мобил или не париться.
Я не разделяю этого мнения - ТОЛЬКО БРЭНД.
Смена брэнда - это косвенная причина, которая на 100% может и не работать.
Главное - это НЕпалево и допуск.
Камрады, а что посоветуете мне.
Сейчас пробег 5000. Через 3 недели, уезжаю по Германии катацо. Проеду где-то, тысяч 9-10.
Масла жрет много. Как раз около литра на 2000.
Просто сменить масло и фильтр у официалов, на 502 (удешевим кормежку :) ). Не меняя больше ничего? Хоть знать что покупать на долив.
Или сделать полное ТО щас, а потом на 20-ти?
Или не делать ничего, купить канистру кастрола или оригинала 507, и ехать так. Зачем его ваще менять с таким расходом :) Фильтр заменил и нормуль :)
Правда вдруг будет перепробег к первому ТО, скажут ведь гарантии ёк, ну или какому нибудь кулансу - точно.
Тогода получается кастрол весь Палево! Все пломбы есть, куплено в проверенном месте, и жрет. Так что БРЭНД БРЭНДУ рознь.
Тогода получается кастрол весь Палево!
.................
Не передёргивай.
Я такого не говорил и никогда не скажу.
Люди на Кастроле ездили и ездят без масложора.
Прочитай еще раз что я сказал:
..................
Улавливаешь разницу в терминах?
АХТУНГ!!!!!!!! только что позвонил в Урарту Моторс и говорил с инженером по гарантии, его слова.. "Если привезете свое масло, например Мобил, то главное допуск масла к конкретной модели двигателя и копия сертификата".. производитель не важен, гарантия не рухнет..
АХТУНГ!!!!!!!! только что позвонил в Урарту Моторс и говорил с инженером по гарантии, его слова.. "Если привезете свое масло, например Мобил, то главное допуск масла к конкретной модели двигателя и копия сертификата".. производитель не важен, гарантия не рухнет..
Не знаю, кто там сейчас. Раньше вроде бы Вадим был (хороший и умный парень).
Значит они приняли нормальное для клиентов решение.
Это радует.
Кстати, если ты обслуживаешься у Займенцева Сергея, то имей в виду, что масло из нашего клубного магазина VW-Shop он принимал от меня и без сертификатов, т.к. в Урарту этому магазину доверяют.
наверное я говорил с Вадимом.. очень адекватный инженер :znaika: я так и сделаю, куплю масло в клубном магазине и приеду к ним на ТО с чеком..
................
я так и сделаю, куплю масло в клубном магазине и приеду к ним на ТО с чеком..
1. Лучше заранее обговори этот момент с мастером. Это для подстраховки. :znaika:
2. Имей в виду, что ФВ-Шоп чеков не даёт. :)
1. Лучше заранее обговори этот момент с мастером. Это для подстраховки. :znaika:
2. Имей в виду, что ФВ-Шоп чеков не даёт. :)
да, обязательно.. еще 1500 км проеду, есть время, хотя теперь при разговоре с мастером буду ссылаться на инженера по гарантии, так сказать у меня есть козырь в рукаве.. я так понимаю, что лучше говорить с Займенцевым Сергеем в его смену..
.........................
хотя теперь при разговоре с мастером буду ссылаться на инженера по гарантии, так сказать у меня есть козырь в рукаве..
................
+1.
Поддерживаю.
Это правильное решение.
ЗЫ.
Уже в качестве оффтопа, т.к. больше к топику про "Урарту" подходит. :)
я так понимаю, что лучше говорить с Займенцевым Сергеем в его смену..
Ну здесь я ничего не могу сказать.
Сергея я знаю, и знаю его отношение к этому вопросу.
Как там другие мастера? Ничего не могу сказать ни плохого, ни хорошего.
Слышал, что вроде бы Александр Беркович тоже на хорошем счету.
Марбелья
31.05.2012, 23:35
"Оттуда..."(с)
.
bobz, завидую, что у вас хватило времени на детальный анализ моего поста :) Тема про масло - мегабаянистая, кто ж спорит. Но раз у людей имеются силы в стописятвторой раз задавать одни и те же вопросы, на эти вопросы надо отвечать :) и про то, где масло покупать, и как на подделку не нарваться. Отвечаю, исходя из личного опыта - да, я покупаю кастрол не первый год, и за это время подделку не купил ни разу. Может, повезло, не знаю. Но опять же, я знаю, что в крупных сетевиках или у ОД риск нарваться на контрафакт сводится к минимуму, там и покупаю. А вот мой к вам вопрос про контрафакт остался без ответа - жаль. Может вы по личному опыту знаете, кто,в каких объемах и куда этот контрафакт поставляет? просветите уже :)
у людей имеются силы в стописятвторой раз задавать одни и те же вопросы, на эти вопросы надо отвечать
Я стараюсь это делать, но, к сожалению, не всегда выходит доходчиво, а иногда вовсе некорректно...:)...
где масло покупать
а. У ОД ФВ- 99,7%(Кр2)
б. У иных дилеров (там есть шанс купить дешевле, например на той же Шкоде).
в. В специализированных магазинах компаний, являющихся официально первыми импортёрами продукта. Проверить это просто- сертификат или его копия, подтверждающая это должна присутствовать в магазине.
г. У партнёров клуба.
НЕ ПОКУПАТЬ-
а. В крупных маркетах, торгующих всем- от колбасы до автомобилей. Происхождение продукта неизвестно.
б. В интернете.
в. На базаре и авторынках.
Спорным вопросом остаются экспресс-центры по замене масла. Впечатления негативные, но это моё личное мнение, основанное на опросе клиентов.
я покупаю кастрол не первый год, и за это время подделку не купил ни разу
Это нельзя ни подтвердить, ни оспорить... Разлитый из бочек в касроловскую пластиковую тару эссо/эджип/лукойл/ТНК/....... может действительно быть 5-30/5-40 и совпадать по допускам (хороший расклад). Но может и оказаться и минералкой от тех же производителей и примерно попадать по допускам (плохой вариант). Оба варианта Вы не заметите никак по внешним признакам и работе мотора, однако заплатив цену кастрола Вы получите просто КАКОЕ ТО масло... Именно это я и имел ввиду, когда писАл о контрафакте и подделках. Времена кипячёной отработки (к счастью и надеюсь, что так и есть) уходят в прошлое, хотя...
Может вы по личному опыту знаете, кто,в каких объемах и куда этот контрафакт поставляет?
Если и знаю, зачем это Вам?... Как не нарваться на контрафакт (что такое контрафакт с моей точки зрения- немного выше) я уже неоднократно говорил...удачи в выборе...:)...!
ПыСы О экспресс-центрах замены масла отдельная речь...бочки после длительной транспортировки и хранения катать надо, прежде чем на раздачу ставить. Многие "средние" бренды имеют свойство выпадения в осадок части комплекса присадок, в этом нет ничего страшного, просто надо взболтать обратно. Если этого не сделать- из пневмомаслораздатчика кому то вкорячат вначале один осадок (глубоко не айс), а последним- без части пакета. В последнем варианте масло пенится выгорает, например БиПи 10-40... Так, к слову...
г. У партнёров клуба.
НЕ ПОКУПАТЬ-
почему??
почему??
Непонятка...:)...-
где масло покупать
по пунктам разложил своё мнение и пунктом гЭ там-
г. У партнёров клуба.
А где НЕ ПОКУПАТЬ написано ниже слова НЕ ПОКУПАТЬ...:)...
А что на счет Метро, Ашан?
Неужели они закупают левак. Ведь такие объемы левака-то сложно поди произвести :)
sergeyb3rp
01.06.2012, 11:23
bobz, про покупку в инете, я тоже давно лью Арал, но беру его в экзисте, думаешь не стоит?
Или все таки не так категорично.:)
mushruth
01.06.2012, 12:56
Добрый день!
Ув. форумчане!, позвольте приобщится к теме, сразу прошу прощения если подобный вопрос обсуждали в этой ветке:
Собственно имеется Passat (3C2) 1.8 TSI. подходит время ТО 15т, пробивал почву на счет масла по VIN коду своего авто в ETKA вариантов было не так много, если точнее активным был только один вариант VAG G 052 195 M4 Longlife III http://www.exist.ua/Img.jpg?Key=D9605006&Size=800x600&MethodType=2
(http://www.exist.ua/Img.jpg?Key=D9605006&Size=800x600&MethodType=2)Допуски: VW 504 00 / 507 00, на 8т был сервис по замене масла - залили VAG G 052 167 M4 SPECIAL PLUS http://www.exist.ua/Img.jpg?Key=D8705006&Size=800x600&MethodType=2 Допуски: VW 502 00 / 505 00 / 505 01 соответственно в сервисной сделали отметку. Вопрос какой регламент обслуживания нужен для моего авто если в св.книге в табличке с данными записан код комплектации "QG1" т.е. LongLife а ТО провели как без LongLife соответственно в инструкции есть отличия в использовании(в зависимости от регламента) масла по допускам.Понимаю, что теоретически(практически) и то, и другое подходит, но вот в чем прикол - озадачился приобрести Longlife III согласно VIN, но позвонив дилерам - получил ответ - будем лить какое заливалось раньше(упускаю ненужный бред по поводу того, что 504-507 льется исключительно в дизеля, отчет о проведении отправляют в vw и др) а с комплектующими(+ фильтр все оригинал, есть сертификат) владельца авто - ТО мы не проводим и отметок по гарантии не ставим!
Может оф-ы все правильно делают хз?
Вопрос всего топика - какое масло лить???
Не скажу, не местный...:)...
Неужели они закупают левак
Они тупо могут сдавать торговую площадь в аренду хз кому, а это хз кто может торговать всем, кроме наркотиков и, с сегодняшнего дня- некоторых анальгетиков...:)... Как например делает наша сеть "ОМА"- в ней отдел "АВТО" снимает в аренду именно хз кто, так мне и ответил старший менеджер на вопрос "где сертификат на масло и откуда оно?".
я тоже давно лью Арал
Только идиоту придёт мысль разливать "в чёрную" совершенно нераскрученный бренд...ИМХО. Это как комму подделывать...или фукс...я вчера покупая масло так и ответил манагеру на предложение вместо арала купить пентосин- "я об этом подумаю, но только тогда, когда арал и фукс кончатся везде, включая экзист"... Не знаю, как ваш экзист, у меня с минским никогда не было проблем, только положительные впечатления и уже года два насильно чеки впихивают, хотя мне они и нафик не нужны...всё в легале...в отличие от некоторых партнёров клуба... Я беру дороже в магазине только потому, что могу себе это позволить и для полного самоуспокоения, хотя по большому счёту это пенки с гуано...но касается только арала.
Допуски: VW 502 00 / 505 00 / 505 01
Это именно Ваши, для эксплуатации в СНГ, а тем более для Украины, где котрафактное топливо зашкаливает официально за треть от всего продаваемого объёма...
ТО провели как без LongLife
Совершенно правильно- Лонглайф запрещён производителем автомобиля (и не только ФВ- ВСЕМИ ВЕДУЩИМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ) к использованию на территории СНГ именно по причине низкого качества топлива...
ненужный бред по поводу того, что 504-507 льется исключительно в дизеля
Это не бред, если в дизеле присутствует в комплектации сажевый фильтр- без вариантов- 504/507 с интервалом 15 тык, к сожалению...а если нет сажевого- 505 01 с ем же интервалом 15 тык...
с комплектующими(+ фильтр все оригинал, есть сертификат) владельца авто - ТО мы не проводим и отметок по гарантии не ставим!
Так же поступают все остальные производители, попробуйте в Миске сунуться на АудиЦентр или к мерцедецу со своим...даже заявку не успеете оформить. В постгарантию и ауди не возьмёт...
какое масло лить???
Итого- 502/505 с заменой в 10 тык, это лично моё мнение. Сам я меняю через 8, но у меня трактор...жена десятку на бензине ездит. Это связано с маленьким для высоконагруженного мотра общим рабочим объемом моторного масла, что такое 4 литра...мизер, было бы хотя бы 6, можно было бы не париться- 15...удачи!
ПыСы Многие путают понятия интервала замены и считают, что менять надо один раз в 15 тык. Правильная формулировак- замена в интервале ДО 15 тык...15 тык это просто- ПРЕДЕЛ...
sergeyb3rp
01.06.2012, 14:47
Только идиоту придёт мысль разливать "в чёрную" совершенно нераскрученный бренд...ИМХО. Это как комму подделывать...или фукс...я вчера покупая масло так и ответил манагеру на предложение вместо арала купить пентосин- "я об этом подумаю, но только тогда, когда арал и фукс кончатся везде, включая экзист"... Не знаю, как ваш экзист, у меня с минским никогда не было проблем, только положительные впечатления и уже года два насильно чеки впихивают, хотя мне они и нафик не нужны...всё в легале...в отличие от некоторых партнёров клуба... Я беру дороже в магазине только потому, что могу себе это позволить и для полного самоуспокоения, хотя по большому счёту это пенки с гуано...но касается только арала..
Именно это и имел в виду задавая вопрос, но в наших магазинах его нет, а экзист тоже правильный с чеками и выходом на основной сайт, да и везут арал 7-10 дней в отличии от 1-2 других брендов, что считаю не большой но показатель происхождения.:)
везут арал 7-10 дней
Это значит- из-за бугра, по крайней мере в РБ. Я точно знаю- 10-14 дней из гермашки и дальше, 7-10 дней из Польши и Чехии, 3-7 дней из РФ, 1-3 дня из РБ...
показатель происхождения.
Ещё года два тому назад на Арале не было ни слова иначе, как по немецки/англицки. Был сильно расстроен появлением надписей на русском...
mushruth
01.06.2012, 16:50
bobz (http://www.passat-club.ru/forum/members/12925-bobz) Спасибо за ответ!
Понято по 502/505 будем отдаваться дилерам :) , просто многие(в этой же ветке) писали про прохождение ТО со своими комплектующими, а оф-ы ставили отметку прохождении ТО с комплектующими клиента(формулировку опускаю)
Замена масла в 10 тык - так и планирую!
502/50
В принципе- прекрасно сбалансированная жижа, всесезонная...я не парюсь и лью, чего и Вам желаю...:)...
Кубинес 32
01.06.2012, 23:03
Тогода получается кастрол весь Палево! Все пломбы есть, куплено в проверенном месте, и жрет. Так что БРЭНД БРЭНДУ рознь.
кастрол -оч хороший бренд,смотрим выше по голосовалке.юзал и на авенсисе трахторном и ща на Б6(грят угорает кастрол,а я угораю от тех людей).тоже от замены до замены не доливаю.и меняю через 10тыс,но надо через 7-8 нет времени)...
Сообщение добавлено в 22:03, предыдущее сообщение было в 21:58
:)
я местный,за Бобс отвечу)...лет 5 как покупаю в метро.контора немецкая,бумаги на масло показывают по просьбе на раз.в аренду место не сдают.короче палева мне и знакомым не попадалось.есть другие мнения,пишите...
кастрол -оч хороший бренд,смотрим выше по голосовалке
Я бы не путал понятия "популярный" с "хороший"...ничего не имею против этого бренда, но в лидерах голосовалки он не по качеству, а по количеству закопанных в маркетинг денех...
я угораю от тех людей
А их мягко говоря не мало...и им не до смеха.
от замены до замены не доливаю
Может дело не в кастроле, а в ДТ, попадающем в масло и поддерживающим уровень по щупу...у Вас ДПФ...
Сообщение добавлено в 23:15, предыдущее сообщение было в 23:08
метро
Уверенность- часть спокойствия...если так- то нормально...остаётся открытым вопрос- где берёт этот товар метро...само поставляет, само таможит...
Кубинес 32
01.06.2012, 23:24
бобс-снизу вверх начну)...метро работает с поставщиками из европы и россии 10 лет,сам подумай...да и уверен сам 5 лет юзаю и знакомые...у меня и дпф и катализатор заливаю по верхнюю метку и через 10 тыс посредине щупа уровень.какое ДТ,о чем вы?)...угораю,что левак берут по-дешевле на рынке или на трассе,а потом кастрол хаят...да все решают бабки и реклама кастрола.да и арал тот же кастрол,если уже и на аре пишут по-русски.все из одной бочки ВР,главное не допускайте перепробегов грит знакомый моторист)...
Кубинес 32, я не спорю, я размышляю...
какое ДТ,о чем вы?)...
Евро-4...или Евро-5...что на заправках малюют...бывает в масло проливается...при прожиге ДПФ...или по уплотнениям форсунок...бывает.
через 10 тыс посредине щупа уровень
50гр/ткм...идеально...
угораю,что левак берут по-дешевле на рынке или на трассе,а потом кастрол хаят...
Практически нет жалоб только на тот кастрол, который привезён из Европы...лично людьми. Остальное- как повезёт...
арал тот же кастрол
Нет, это не так.
уже и на аре пишут по-русски
Требование русских. Дистрибъютор в стране должен быть обозначен на государственном языке страны дистрибъютора. Представительство в Ростове-папе...:)...
все из одной бочки ВР
Нет, это не так.
главное не допускайте перепробегов грит знакомый моторист)...
Он же Вам советовал не парится по поводу ДПФ и лить 502/505...сомнительная личность...
Кубинес 32
02.06.2012, 11:00
Кубинес 32, я не спорю, я размышляю---ну да это твоя корова и ты ее доишь)-(тема)...
Евро-4...или Евро-5...что на заправках малюют...бывает в масло проливается...при прожиге ДПФ...или по уплотнениям форсунок...бывает.---ну нагонишь жути.был бы расход топлива выше и выхлоп коптил.у нас лукойл-реально евро-5.
50гр/ткм...идеально...---что есть гут.спасибо,не сглазь).
Практически нет жалоб только на тот кастрол, который привезён из Европы...лично людьми. Остальное- как повезёт...ттт пока 5 лет я-везунчик).
Нет, это не так.
Требование русских. Дистрибъютор в стране должен быть обозначен на государственном языке страны дистрибъютора. Представительство в Ростове-папе...:)...Ростов-Краснодар оч много армян проживает и масло арал тоже могут ары сделать паленым)...
Нет, это не так.хозяин 1 у них ВР.или у арал секретные формулы присадок с которыми он не делится и только для сэбэ.это же не Украина).
Он же Вам советовал не парится по поводу ДПФ и лить 502/505...сомнительная личность...---сам он льет 505,01 неск лет и дпф есть меняет тоже через 9-10 сколько доливает на угар не знаю.может литров 10 или больше и получается на свежем масле).а другой магаз автозапчастей держит так и шкода и Т5 свежие с дпф тоже льет кастрол 5в40 дпф и грит все окей,а 5в30 504/507- лонг лайф на 15тыс и не на наше топливо.но я уже подкован Вами и скоро поменяю свое 5в40 дпф на 5в30 эдже.поюзаю отпишусь про угар...
Могу как-нить поехать в Метро, и сфоткать документы на масло, тока подскажите какие они должны быть, и на что надо обратить внимание :) Выложу фотки тут потом.
сам он льет
Главное- чтобы не писался...:)...
скоро поменяю свое 5в40 дпф на 5в30
Надо... Хотя я жёсткий противник 504/507, но не в этой ситуации. Сажа в ДПФ выгорает, зола остаётся навсегда. Чтобы золы было меньше и придумали малозольное 507/507... Сам в раздумьях тяжких- бензин неохота покупать, а дизеля сейчас все с ДПФ...в РБ ещё и блумоушен...хз, курю ещё годик, а там решать надо...если этом долбанный мир не развалится и не будем, как в Китае на великах гонять...
Могу
Если данная сеть является дистрибъютором бренда (допустим Шелл), то от первого импортёра (например Шелл-Москва) у неё (сети) должен быть сертификат подтверждающий данный факт. Сертификат- красивая желтая глянцевая бумажка А4 с текстом, вкратце подтверждающим сей факт с указанием кто выдал сертификат и кому. А если на перекупе- то просто копию сертификата качества на неизвестно какую партию неизвестно какого масла Вам покажут. Как то так...
Кубинес 32
03.06.2012, 08:24
набирал в поисковике дистреб масла Брянск лики моли Метро кажет и Шелл тоже...Главное- чтобы не писался.-не хами)...Хотя я жёсткий противник 504/507, но не в этой ситуации. Сажа в ДПФ выгорает, зола остаётся навсегда. Чтобы золы было меньше и придумали малозольное 507/507... Сам в раздумьях тяжких- бензин неохота покупать, а дизеля сейчас все с ДПФ...в РБ ещё и блумоушен...хз, курю ещё годик, а там решать надо...болгарка тебе в помощь в борьбе с ДПФ).
Сообщение добавлено в 07:24, предыдущее сообщение было в 07:14
Сообщение от bobz
Кубинес 32, я не спорю, я размышляю---ну да это твоя корова и ты ее доишь)-(тема)...
Евро-4...или Евро-5...что на заправках малюют...бывает в масло проливается...при прожиге ДПФ...или по уплотнениям форсунок...бывает.---ну нагонишь жути.был бы расход топлива выше и выхлоп коптил.у нас лукойл-реально евро-5.
50гр/ткм...идеально...---что есть гут.спасибо,не сглазь).
Практически нет жалоб только на тот кастрол, который привезён из Европы...лично людьми. Остальное- как повезёт...ттт пока 5 лет я-везунчик).
Нет, это не так.
Требование русских. Дистрибъютор в стране должен быть обозначен на государственном языке страны дистрибъютора. Представительство в Ростове-папе......Ростов-Краснодар оч много армян проживает и масло арал тоже могут ары сделать паленым)...
Нет, это не так.хозяин 1 у них ВР.или у арал секретные формулы присадок с которыми он не делится и только для сэбэ.это же не Украина).
Он же Вам советовал не парится по поводу ДПФ и лить 502/505...сомнительная личность...
Главное- чтобы не писался.-не хами)...
А что можно сказать о специалисте, который не знает основ и рекомендует лажу остальным... Льёт- ну и бохсним...
болгарка тебе в помощь в борьбе с ДПФ).
Это не решение проблемы...мозги перешить грамотно- это проблема...с болгаркой в новую машину полезет только сумашедший, а б/у брать уже смысла нет, особенно как введут утилизационный сбор- спасиба гавнюкам-близнецам кремлёвским...у меня нет слов- будем как на Кубе жить...
ну да это твоя корова и ты ее доишь)-(тема)...
Нет, это не моя тема, просто приклеилась...:)...
у нас лукойл-реально евро-5.
...:)...раз в год и огонь благотатный нисходит- многие верят...:)...
Ростов-Краснодар оч много армян проживает и масло арал тоже могут ары сделать паленым)...
Его не разливают в Ростове, там просто дистрибъютор. Разлив один- немецкий, концерн не торгует маркой...а надпись пропечатана в гермашке- требования стран, где происходит реализация...
хозяин 1 у них ВР
Не хозяин...Арал входит в "БиПи групп", это не одно и тоже, я уже говорил об этом, лень повторять...
у арал секретные формулы присадок с которыми он не делится
У концерна собственное независимое производство, которое никак технически (база, комплексы присадок, технология) не завязано с брендами именно БиПи...
сомнительная личность...
Сомнительная...
Марбелья
04.06.2012, 00:20
а. В крупных маркетах, торгующих всем- от колбасы до автомобилей. Происхождение продукта неизвестно.б. В интернете.
Ну это правило с исключениями! Опять же, из личного опыта - несколько раз покупал литрушки кастрола в Ашане и Ленте. Обошлось, продукт оказался германским.
А известный в узких кругах интернет-магазинчик Экзист? вы ему тоже в честности отказываете? понятно, что покупать что-либо на сайтах, доменном имени которых есть народ.ру - себе дороже. Но ведь есть и нормальные интернет-магазины!
И опять же - уважуха за предыдущий развернутый ответ :)
интернет-магазинчик Экзист?
Попробую ответить... Насколько с Вашей точки зрения схожи юридические лица с одинаковыми названиями в разных странах/регионах? Например Атлант-М (Москва) и Атлант-М (Минск)? Практически ничем, кроме генеральной принадлежности к ФВ (в Минске это холдинг, подмявший под себя не только ФВ, но и еще широкий ряд марок с мировым именем). То же самое касается Экзиста- это сетевая компания, которая является перекупщиком, ничего более. Где то следят за правилами и уважают заказчика, где то пофигу всё, экзист очень большой, торговая марка работает в разных странах и регионах. Качество работы и забота о клиенте на 99,7% зависит от руководства и сотрудников ТОЛЬКО конкретного офиса, не более того... Минский экзист- практически эталон, сколько я с ним работаю, только положительные впечатления. Правда, ценовая политика не айс последнее время, наш экзист не хочет рисковать и не везёт издалека задёшево с оптовых складов дилеров (по неоригиналу не оцениваю, на экзисте покупаю практически только оригинал), покупаю скорее по привычке...всё кроме масла, масло- отдельная тема, в Минске с этим проще- есть официальные первые импортёры со всеми возможными документами. Шелл- грузовое Асфи Плюс, Шелл- легковое Остров Сокровищ, Арал- Автостиль и т.д... Легко проверить и эти компании дорожат своим именем и конрактами с производителями. Экзиста, к сожалению, это не касается- перепродажа, не более того. Хотя многие в Минске и масло покупают на экзисте, сам видел...
ПыСы по экзисту. Еще года четыре назад был реальной помойкой в Минске...:)..., я покупал там всякую малозначащую чепуху, типа щеток стеклоочистителей, элементов интерьера и т.п. Бестолковые менеджеры, чёрный нал... Как то по цене одной запчасти мне отдали две, хотя заказывал и оплачивал одну, сказали- повезло, сбой программы, я был в шоке- интересно, за чей счёт банкет... Но в какой то момент произошли изменения- появилась униформа, порядок, требования-накладные-чеки-расходные ордера-чистенький офис-подход/отход к клиенту-перезвон/уточнение заказа. И поговорить есть с кем...менеджеры грамотные. Так что Экзист Экзисту рознь, как повезёт... Кста, потихоньку наковырял себе ВИП, какой то опт, хз, не заморачивался никогда...но повторюсь- масло иная тема...
Ребят, поделюсь своей проблемой.... Короче, 2.0Т ВРУ, перешел на 502 допуск, Mobil Super 3000 5w40, стала жрать масло не по детски......... За 2000 км сожрал гдето 1200 мл.... Чо за дела??? Масло не паленка полюбас, беру у знакомого в оф представительстве Mobil в Рязане..... До этого ездил на Mobil 1 ESP Formula 5w30 504 допуск, жрала примерно 700 мл на 8000 ткм, короче от замены до замены.... Я конечно собираюсь слазить под машину, поискать мож течет где, но сверху всё сухо!!
Ваши коменты на эту тему.......???
беру у знакомого в оф представительстве Mobil в Рязане.....
Mobil Super 3000 5w40
У меня примерно такая же история была...офпредставитель ЭксонМобил в Минске Шате-М, масло 3000, чёт жрать пасцат В5 его начал... Потом выяснилось Шате-М умирая сел на перекуп и я лил хз что... Контора развалилась, образовался Шате-М Авто, который распух донелься... В субботу из трёх заказанных и по программе- в наличии позиций одной не оказалось (выяснилось по приезду), вторая в заявленные размеры не влезла- вернул. Так, к слову... 3000 где только не разливают, включая Турцию...официально...
Mobil Super 3000 5w40, стала жрать масло не по детски
Не думаю, что при указанном Вами раскладе дело в масле- в 2т есть нюансы с ВКГ и их мембранными клапанами...поройтесь поиском...наружу при этом ничего не вытекает, всё сгорает в моторе...это известная проблема амеров...удачи!
Не думаю, что при указанном Вами раскладе дело в масле- в 2т есть нюансы с ВКГ и их мембранными клапанами...поройтесь поиском...наружу при этом ничего не вытекает, всё сгорает в моторе...это известная проблема амеров...удачи!
Блин, с ВКГ канечно попробую, но вроде менял года 2 назад на новый....... В общем поробую вернуться на ESP Formula, а там видно будет.....
ребят, а поделитесь мнением о манноле. мне его советуют залить, но я как-то раньше о нем не слышал ничего
ребят, а поделитесь мнением о манноле. мне его советуют залить, но я как-то раньше о нем не слышал ничего
А голосовалку глянуть не судьба? :)
Даже там видно, что в клубе по этому бренду откликнулся пока всего один человек.
Значит ты ответа можешь долго ждать. :)
че изобретать велосипед есть кастрол есть мотюль шелл все с допусками
Полностью согласен с последним оратором, велосипед не нужен, либо кастрюля, либо мотюль.....
Kollizey
07.06.2012, 17:03
Колямба, да ладно. Я в свою маннол пока не лью, так как на том, но вот батя льёт уж лет наверное пять как, надо у него спросить, хотя думаю точно он не помнит уже. Ему нравится, проехал на нем больше ста тысяч уж.
о манноле. мне его советуют залить
На основании чего советуют, у Вас повышенный расход, изжога у мотора? Почему именно маннол? Не передовой бренд...
Kollizey
07.06.2012, 17:37
bobz, не передовой в плане не архи раскрученный? Так от этого маннол и дешевле, так как по телеку не мелькает постоянно и наценок нет. Я как на "передовые" смотрю в магазине, даж диво даюсь за что такую цену ломят. Так что тут скорее вопрос субъективный.
не передовой в плане не архи раскрученный?
Да нет, речь именно о передовых технологиях... Да и не имею я ничего личного к маннолу, масло как масло...
zhigan33
18.06.2012, 15:37
Здравствуйте. Я совсем недавно стал обладателем VW Passant B6, подходит срок замены масла в ДВС 1.8 TSI, подскажите сколько масла заливать в двигатель?
Здравствуйте. Я совсем недавно стал обладателем VW Passant B6, подходит срок замены масла в ДВС 1.8 TSI, подскажите сколько масла заливать в двигатель?
4,7 л.
А где заказать с доставкой в регионы НАСТОЯЩИЙ Мотуль по адекватной цене?
AnatoLiyM
19.06.2012, 19:17
А где заказать с доставкой в регионы НАСТОЯЩИЙ Мотуль по адекватной цене?
Желание понятно!
На заводе крупной партией! Хватит надолго! 100% гарантия от производителя!
Еще есть советы!
К "Партнерам" обращался?
К "Партнерам" обращался?
Там от 10000 руб. работают с регионами!
sovetnik
20.06.2012, 12:34
работают с регионами!
По ссылке - тынц (http://www.motul.com/ru/ru/business/1538) - официальные дистрибьютеры Motul в Приволжском федеральном округе.
Итак, сделал первое ТО-15000 км, предварительно согласовал с инженером по гарантии, привез свое масло MOTUL 5W30 с допуском 504 507, залили без разговоров.
5W30 с допуском 504 507, залили
Зачем...
залили без разговоров.
Почему...
ПыСы Вопросы не требуют ответов...
bobz,Castrol не люблю, мутный он какой-то и выгорает быстрее)) а вопросы были у мастера-приемщика неделей ранее.. грозился снять с гарантии и пугал, что движка заклинит, если не буду Castrol лить
Олег97, вопрос был не о бренде, а о 504/507...и подходе дилера к "своим" расходникам... Я, как дилер Даймлер АГ (и как многие дилеры ВАГ), никогда не залью и не поставлю "своё" в гарантийный авто, при рассмотрении гарантии в последующем немцы просто выкатят мне (а соответственно и клиенту) отлуп опираясь на электронную сервисную книгу авто, в которой принесённого масла просто нет, как нет и раздела "своё". С точки зрения концерна я масло не менял, а отметку сделал, это криминал. Второе- я не знаю, что за жижу принёс клиент в красивой упаковке, пусть даже очень похожей на оригинальную или на тот же мотул и начхать мне на все документы, которые предоставит заказчик на масло. Мой старший сын-восьмиклашка таких в фотошопе нарисует за одно мороженное пять штук...:)... Жалко (без обид) денег на оригинальное масло 504/507 (а зачем оно Вам?...)- обратите внимание на 502/505, оно дешевле и больше подходит Вашему авто. Не хотите оригинал- у дилера ВСЕГДА есть альтернатива, найдите оффа с мобилом или ещё чем нибудь... Яп не рисковал в гарантийный период со своими расходниками, это может (нидайбох) аукнуться...тем более в Вашем моторе... Удачи на дорогах!
bobz, на мотор 1.8Т допуск масла 504 507 я его не менял на 502 505 ( Даймлер в Москве Мобил заливает, если о производителе говорить, точный допуск не скажу, не знаю).. для информации, не весь ВАГ сидит на Кастроле, есть Шелл еще (проверено собственноручно мною).. еще момент, оригинал стоит дешевле, чем Мотул и о экономии средств речь вообще не идет)) поставка купленного мною масла была из США, опять же повторюсь, беру масло у проверенных поставщиков, дорожащих своим именем и очень известных в спортивных кругах, сидящих на прямых договорах и являющихся дистрибьюторами по России..)) использования масла бренда Кастрол приводит к смолянистым отложениям в двигателе (см. крышку заливной горловины) поэтому использую другой бренд, менее подверженный угару. Ну если Ваш сын-восьмикласник может отфотошопить этикетки, то мой сынулька-четверокурсник института уже давно не покупает масло у сомнительных продавцов :).. без обид)) Здоровья Вам, понимающих клиентов и благосклонности представителя Даймлер!!!
Даймлер в Москве Мобил заливает
У нас или оригинал или статойл один дилер, мы- шелл или оригинал... У заказчика есть выбор...
не весь ВАГ сидит на Кастроле
Канешь, альтернативное масло- личное дело дилера, был бы договор с представительством бренда, у меня например с шелл...даймлеру пофик, лишь бы входил в его лист допусков по маркам и брендам.
использования масла бренда Кастрол приводит к смолянистым отложениям в двигателе
Мне это не стОит объяснять...:)..., даже если подарят канистру- отда комунить просто так...
может отфотошопить этикетки
Не об этикетках речь, а о документах, подтверждающих происхождение продукта, который заказчик в авоське принес...
без обид))
Никоимразом...:)...
Здоровья Вам
Взаимно!
понимающих клиентов и благосклонности представителя Даймлер!!!
Поверьте- нет разницы, практически никакой между клиентами этих двух концернов...что у набыченного владельца 221 или 219 кузова, что у счастливого обладателя В6 реакции на внешние раздражители, коими является предприятие автосервиса одинаковы...по октавам, регистрам и децибеллам...:)...
Кубинес 32
21.06.2012, 21:39
bobz---Мне это не стОит объяснять......, даже если подарят канистру- отда комунить просто так...ну тогда не буду объяснять кому канистры с кастролом 507 просто отдать.я не гордый).юзаю на кастроле второй авто.пролем нет ттт.угара практически тоже от замены до замены 9-10тыс км не доливаю.чего и вам желаю...
Сообщение добавлено в 20:39, предыдущее сообщение было в 20:33
использования масла бренда Кастрол приводит к смолянистым отложениям в двигателе (см. крышку заливной горловины) !
смотрели и не раз-все нормально...к отложениям в движках приводит плохое топливо,стояние в пробках и перепробеги.а вы все на кастрол валите.хороший бренд-один из лучших.имхо.
на кастрол валите.хороший бренд-один из лучших.имхо.
Хороший бренд...никто не спорит...но лично мне некоторые его свойства не нравится. Прочему? Я уже говорил не раз...
Хороший бренд...никто не спорит...но лично мне некоторые его свойства не нравится. Прочему? Я уже говорил не раз...
тогда зачем был вопрос ко мне о замене бренда, раз сами все знаете? тем более я оговорил этот момент с инженером по гарантии)) еще раз повторюсь, это сделано для исключения расхода масла на турбо двигателе.. вот и все причины :znaika:
bobz, я в какой-то мере Олег97 прекрасно понимаю.
А почему бы не попробовать, если мастер и гарантийщик не против.
Марбелья
22.06.2012, 11:38
Полностью согласен с последним оратором, велосипед не нужен, либо кастрюля, либо мотюль.....
Я за кастрол, сам его лью и другим советую. Хорошее масло
Дуськин,спасибо дружище за поддержку!!!
тогда зачем был вопрос ко мне о замене бренда
Вы путаете мой вопрос о целесообразности применения Вами допуска 504/507 с заменой бренда. Выбор бренда- дело индивидуальное... Далее по бренду Вы опять путаете мой вопрос о целесообразности использования в гарантийный срок привезённой Вами на ТО в авоське канистре некоего масла со сменой бренда... В кратце, чтобы Вам стала ясна моя позиция- требования производителя ВАГ к нашему рынку- моторные масла допуск 502/505 и расходные материалы дилера. В этом случае при рассмотрении возможных гарантийных случаев Вы выполните все условия завода...а какой бренд вы принесли в мешке, предварительно на словах договорившись с кем то, кто завтра или не ответит за базар или тупо уволится/исчезнет- дело Ваше..., повторю одно- Вам не нужен допуск 504/507...
почему бы не попробовать, если мастер и гарантийщик не против.
Да и истории дилерских от СНГ машин в общей базе ВАГ нет, не пишут её, хз почему. Но перед (нидайбох) гарантийной заменой мотора немцы выпотрошат все ремонтные документы за всю историю обслуживания данного авто у дилеров РФ, это надо иметь ввиду...
ПыСы Если оригинал от дилера дешевле мотула- в чем вопрос то?... Чем плох оригинал...не понимаю...
Ну это у вас с кастролом что-то личное, наверное. По мне так - хорошее
масло, который год уже лью его и никаких пока претензий. И угар, кстати,
у меня совсем небольшой, да и то - после стояния по пробкам.
Ну это у вас с кастролом что-то личное, наверное
Ничего личного...повторюсь- я не о кастроле, а о 504/507...что все читать разучились?
Думаю, к концу лета получится сдать на анализ отработку с дизельного двигателя. Посмотрим что от него осталось после определенного пробега.
Масло некое переходное (в понимании состава масла по ВАГ'у) от чистого полнозольника, который можно было бы заливать в Пассат, если остановиться на допусках VW502/VW505.01 до VW504/VW507 с его сегодняшними жесткими требованиями по защите от износа и еще меньшей зольностью, как и вязкостью, но в данном пограничном положении акцент больше смещен в сторонц VW504/VW507.
Масло формально имеет допуск VW502/VW505.01, но в то же время может использоваться в Мерседесах и БМВ при увеличенном межсервисном интервале, имея соответственно MB 229.51 и LongLife04. Глубокое убеждение, что единственное что удерживает это масло от ВАГ'овских допусков VW504/VW507, если говорить утрировано, это вязкость - 5w-40. Поэтому отрабатывать свой пакет присадок и основу оно будет в большей степени как VW504/VW507.
Масло залито в дизельный легковой автомобиль с сажевым фильтром, чип +60лс, ЕГР удален, трасса/город - 50/50. Трасса с преобладание 100-120 км/ч с резкими обгонами до 150-170 км/ч, город - средний по динамичности стиль вождения с преобладанием небольших поездок до 10км, глухих пробок нет, заторы. Двигатель перед стартом прогревается до 40C на хх, после - спокойная езда до 70C.
Буду держать в курсе.
MB 229.51
Интересно... 5-40 и 229.51... у раскрученных такого нет... в личку можно полное название? Я пробъю, есть ли это масло в актуальном листе допусков Даймлера...
ПыСы Нет ли путаницы 229.51 229.31?
Сообщение добавлено в 01:18, предыдущее сообщение было в 01:15
Буду держать в курсе.
Мегаинтересно. Авто используется на северАх?
ПыСы Нет ли путаницы 229.51 229.31?
есть оба допуска
если не случится чего-то непредвиденного, то будет тест средний полосы, ибо залито было в Харькове, трасса с кондеем + по городам покатались по настоящему лету и у нас застали тепло. Уже пробег 3ткм. Сейчас тоже относительно тепло, но уже городский цикл. Так что морозов не будет. А вот следующая замена будет чисто зимней. Тоже хочу отправить.
Сообщение добавлено в 00:46, предыдущее сообщение было в 00:33
первый раз масло отправлю после 5ткм, если по результатам все в норме, то следующая проверка будет на 8ткм, следующая на 10ткм, а там посмотрим что к чему. В принципе, сейчас тепло и до 10ткм, я надеюсь, масло на ПАО основе не утратит все свои плюсы.
+ много, очень очень интересно
Пролистал эту ветку форума и не нашел отрицательных отзывов по сильному угару оригинального масла при замене на ТО-1. Я за 10000 км долил один раз 500гр(загорелась лампочка масленки и щуп был ниже среднего) и пока не жалуюсь...
Многих отпугивает цена оригинального масла и его происхождение, но при этом никто не жалуется на его качество, хотя может где-то пропустил? Дилер предлагает на выбор liqui moly 504-507 LF, Сastrol LF 504-507 и оригинал в серебристой таре. Из предложенного оригинал предпочтительнее?
Из предложенного оригинал предпочтительнее?
Оригинал... 504/507 вообще не Ваш допуск, если на планете Земля Вы обитаете вне пределов ЕС...
Я постоянно заправляюсь BP (евро4 по документам) и езжу в пробках только вечером и то не всегда. По идее мои условия эксплуатации авто более менее для допуска 504-507 или все таки 502?
мои условия эксплуатации авто более менее для допуска 504-507 или все таки 502?
http://www.passat-club.ru/forum/threads/36219-Все-ваши-сообщения-в-этой-ветке-здесь-под-контролем-руководства-Атлант-М./page2, пост 44, какие ещё надо доводы?
Я постоянно заправляюсь BP (евро4 по документам)
К несчастью, Вы заправляете в топливный бак не документы, а жидкость... Тем более с таким высоконагруженным мотором я бы не эксперементировал ни с 504/507 ни с интервалом в 15 тык, ИМХО.
Сообщение добавлено в 11:45, предыдущее сообщение было в 11:38
guest82 документы...Е4-Е5... Если бы всё было так шоколадно, производители уже давно разрешили бы использование ЛЛ, аднака нет... Концерн БМВ пошёл дальше всех- просто запретил использование ЛЛ4 (полный аналог 504/507) в своих бензиновых моторах на территориях вне ЕС...
масленка загорелась масло не менялось с новья......как я понял доливать нужно 5w30 с допуском 504/507, так ?
Оригинал... 504/507 вообще не Ваш допуск, если на планете Земля Вы обитаете вне пределов ЕС...
а что не так ? не в курсе, что Лукойл уже ЕВРО5 бензы начал выпускать
Сообщение добавлено в 19:10, предыдущее сообщение было в 19:09
К несчастью, Вы заправляете в топливный бак не документы, а жидкость... Тем более с таким высоконагруженным мотором я бы не эксперементировал ни с 504/507 ни с интервалом в 15 тык, ИМХО.
ты п для начала позаправлялся на нормальных-то заправках, а то живешь за 1000км и оцениваешь топливо в москве :lol:
по поводу высоконагруженного - по твоему, намного лучше заливать масло, которое древнее по своему существу как динозавр и создавалось под нагрузки MPI-моторов, где совсем другой износ пар трения (это одно из отличий VW504/VW507 от VW502 - повышенное требование к устойчивости к износу) ? Заливайте VW504/VW507 вместе с качественным топливом на известных брендах и меняйте масло в зависимости от вашей манеры езды и дорожной обстановки, оно всяко лучше, чем VW502 на том же межсервисном интервале.
а что не так ? не в курсе, что Лукойл уже ЕВРО5 бензы начал выпускать
Сообщение добавлено в 19:10, предыдущее сообщение было в 19:09
ты п для начала позаправлялся на нормальных-то заправках, а то живешь за 1000км и оцениваешь топливо в москве :lol:
по поводу высоконагруженного - по твоему, намного лучше заливать масло, которое древнее по своему существу как динозавр и создавалось под нагрузки MPI-моторов, где совсем другой износ пар трения (это одно из отличий VW504/VW507 от VW502 - повышенное требование к устойчивости к износу) ? Заливайте VW504/VW507 вместе с качественным топливом на известных брендах и меняйте масло в зависимости от вашей манеры езды и дорожной обстановки, оно всяко лучше, чем VW502 на том же межсервисном интервале.
Пусть льют что хотят, у меня у друга в А6 3,0 ТДИ залили 92 бензин по ошибке на ТАТНЕФТИ, офицалы в Казани за 10 000 все промыли и проехал уже 50 000 все нормально, а тут про масло 502, 504, 505, 507 , про бензин 95, 98---пусть льют куда что хотят, я лил и буду лить 504/507 и 98 бензин и мне все равно.......можно вечно тереть, что лучше, каждому свое кому блондинка, кому брюнетка......
Сообщение добавлено в 20:08, предыдущее сообщение было в 20:02
масленка загорелась масло не менялось с новья......как я понял доливать нужно 5w30 с допуском 504/507, так ?
Так и еще раз так, все правильно понял.........
не в курсе, что Лукойл уже ЕВРО5 бензы начал выпускать
Ужас, но я в теме...:)... Химический анализ белорусского ДТ Е5 показывает, что отличие от Е4 только в содержании серы...её в два раза меньше и цене- она на 10% дороже. В остальном, включая механические примеси- те же яйтса, только в профиль. Бенз- да, химия покруче. Производитель делает выводы о качестве топлива и интервале обслуживания не по одному производителю топлива, а в целом по региону, вывод пока отрицательный, даже не смотря на успехи лукойла и белнефтехима...:)...
а то живешь за 1000км и оцениваешь топливо в москве
Плотно работаю с некоторыми конторами в Москве, там же дочернее предприятие- бошдизельцентр, так что какое то представлене именно об этом регионе и Доуралье есть...:)...
по твоему, намного лучше заливать масло, которое древнее по своему существу как динозавр и создавалось под нагрузки MPI-моторов, где совсем другой износ пар трения (это одно из отличий VW504/VW507 от VW502 - повышенное требование к устойчивости к износу)
Да, в наших условиях лучше 502/505. Насчёт "древнее" можно поспорить, но неохота, 502/505 просто ДРУГОЕ, в сравнении с 504/507...или в концерне БМВ сидят идиоты и бензиновые моторы последних линеек у БМВ "древние"?
Заливайте VW504/VW507 вместе с качественным топливом на известных брендах
хех...хдеж его гарантированно найти...гарантированно 504/507 ещё надежда на дилеров ВАГ, а вот на Е4/Е5 надежды нет, уже в 100 км от Первопристольной...
оно всяко лучше, чем VW502 на том же межсервисном интервале
Пакет присадок 504/507 кастрирован донельзя в связи с применением в системах с ДПФ, начиная с моющей способности, на отечественных топливах оно "стареет" значительно быстрее в сравнении с 502/505, что и подтверждается решением концерна БМВ... Ренджровер в этом году сократил межсервисный интервал вдвое, с 30 до 15 тык...вот дятлы...:)...не в теме, что топливо то супер...особенно в Москве (москвичи и пишут претензии на сокращение интервала) с её мегапробками и мегакачеством...
всяко лучше
Чтож, каждому своё...мнение.
я лил и буду лить 504/507 и 98 бензин и мне все равно...
Всё равно так всё равно, чтож тогда не лень читать чепуху с Вашей точки зрения и писАть её же? Лейте что угодно, это свободная страна, сервису всегда работа с такими клиентами будет...
Капут, а почитать?-
http://www.passat-club.ru/forum/thre...тлант-М./page2, пост 44, какие ещё надо доводы?
Я в сервисы по поводу капута не обращался, проехал много, менять нужно чаще масло и все, про свободную страну круто, писал и буду писать, читал и буду читать, особенно любимую тему, что всем моторам капут, кто зальет 504/507.......буду ждать опять и опять.........
Ужас, но я в теме...... Химический анализ белорусского ДТ Е5 показывает, что отличие от Е4 только в содержании серы...её в два раза меньше и цене- она на 10% дороже. В остальном, включая механические примеси- те же яйтса, только в профиль. Бенз- да, химия покруче. Производитель делает выводы о качестве топлива и интервале обслуживания не по одному производителю топлива, а в целом по региону, вывод пока отрицательный, даже не смотря на успехи лукойла и белнефтехима......
можно долго сопротивляться ходу прогресса .... в принципе, это свойственно человеку.
Плотно работаю с некоторыми конторами в Москве, там же дочернее предприятие- бошдизельцентр, так что какое то представлене именно об этом регионе и Доуралье есть......
и что ? это тоже самое, что у врача-терапевта спрашивать, мол, а много ли болеет людей ... ответ будет очевиден, ибо он этим занимается.
Да, в наших условиях лучше 502/505. Насчёт "древнее" можно поспорить, но неохота, 502/505 просто ДРУГОЕ, в сравнении с 504/507...или в концерне БМВ сидят идиоты и бензиновые моторы последних линеек у БМВ "древние"?
мое видение этого, что за бугром очень боятся нашего топлива. Вспомнить хотя бы как давно появились официально дизеля на российском рынке (да и сейчас, многие бренды не пускают дизеля в РФ), как давно отменили масляный сервис через 7500км ? А некого среднего масла для России под наше "плохое", на их взгляд, топливо, естественно никто делать не будет. Какой следующий распространенный допуск ниже VW504/VW507 ? Правильно - VW502/505.01 (есть еще VW503.01, я считаю, он все ж получше, чем VW 502, но не так распространен среди маслобрендов)
Пакет присадок 504/507 кастрирован донельзя в связи с применением в системах с ДПФ, начиная с моющей способности, на отечественных топливах оно "стареет" значительно быстрее в сравнении с 502/505, что и подтверждается решением концерна БМВ... Ренджровер в этом году сократил межсервисный интервал вдвое, с 30 до 15 тык...вот дятлы......не в теме, что топливо то супер...особенно в Москве (москвичи и пишут претензии на сокращение интервала) с её мегапробками и мегакачеством...
это разные масла, там просто другие присадки, другие требования к основе даже (они выше), определено время работы в моточасах без ухудшения его свойств по увеличению износа, чего нет в VW502. Масло реально более современное. Но никто не говорит, что не надо сокращать межсервисный интервал с LL. Надо придерживаться рекомендаций производителя и здравого смысла. Повторю еще раз - при прочих равных и при заправке топливом с серой менее 50мг/кг, VW504/VW507 лучше, ибо для таких условий оно и создавались.
Сообщение добавлено в 23:25, предыдущее сообщение было в 23:20
Капут, а почитать?-
даже камментить не хоцца
можно долго сопротивляться ходу прогресса .... в принципе, это свойственно человеку.
это разные масла, там просто другие присадки, другие требования к основе даже (она выше), определено время работы в моточасах без ухудшения его свойств по увеличению износа, чего нет в VW502. Масло реально более современное. Но никто не говорит, что не надо сокращать межсервисный интервал с LL. Надо придерживаться рекомендаций производителя и здравого смысла. Повторю еще раз - при прочих равных и при заправке топливом с серой менее 50мг/кг, VW504/VW507 лучше, ибо для таких условий оно и создавались.
Полностью согласен с Толстым.
менять нужно чаще масло и все
Вот здесь я с Вами полностью согласен. При интервале от 8 до 10 тык в принципе пофигу, что использовать- 504 или 502... Спор шёл и идёт именно о том, что предпочтительнее использовать 504, с чем лично я категорически не согласен. Сервис Мерседес Бенц никогда не будет использовать 51-й допуск в бензиновом моторе от Даймлер самостоятельно. На его применение есть всего две причины- случайное (а это практически невозможно) отсутствие на складе простого масла и желание клиента (но таких я еще не встречал). Дилеры лукавят, рассказывая Вам о виртуальных преимуществах 504, я уже объяснял почему так произходит. Это масло (504/507) универсальное, используется практически во всей линейке моторов всех производителей автотранспорта. Стоимость его выше, чем у 502/504, соответственно- выше торговая надбавка, соответственно выше рентабельность использования данного продукта относительно 502/504. Далее- сервису всегда интереснее держать один продукт на складе- нет неликвидов, нет постоянных остатков, нет выбора у клиента- оборачиваемость склада приближается к заветной цифре 6.... Это как пять палок сервилата на завтрак в холодильнике холостяка- одна или пара обязательно затухнет в конце месяца. Моё личное (!) мнение совпадает с мнением единственного уважаемого мною дилера ФВ- Атлант-М, который единственный говорит и пишет правду о применимости моторного масла и качестве топлива на прилегающих к нему территориях. Как то так...
про свободную страну круто
...:)...мы ничем не отличаемся...
писал и буду писать, читал и буду читать, особенно любимую тему, что всем моторам капут, кто зальет 504/507
? Я такого не царапал ну у кого на спине...:)... Однако считаю, что проблемы "шестигранников" 2,0тди, "распредвалов и гидрокомпенсаторов" 1,9тди, "треска на холодную" 1,4тси, "балансирных валов" 1,8тси, "цепей ГРМ и их натяжителей" 1,8тси, "масложёра" 1,8тси, "межвальных цепей и их натяжителей" 2,0фси (и всё это на "детских" пробегах до 100 тык) напрямую связаны с повальным применением 504/507 и межсервисного интервала 15 тык. Канеш, брака никто не отменял, однако масло тут явно при делах, не для нас пока малозольное 504/507...ИМХО, я никому не навязываю, в конце концов страна хоть в выборе масла совершенно свободна...:)...
Ну да...штаны от карден на рваных трусах из "ну погоди"- это прогресс...
и что ? это тоже самое, что у врача-терапевта спрашивать, мол, а много ли болеет людей
Я имею статистику по причинам выхода из строя элементов топливной аппаратуры в Москве и области и РБ. Эти причины- разные... В РБ- примерно 85% естественный износ по мегапробегу, 15%- убой, связанный с некачественным топливом, в МО- 50/50 в лучшем случае...
мое видение этого, что за бугром очень боятся нашего топлива
Согласен 100%... Даже скорее не топлива боятся, а его непредсказуемого качества, даже у одних и тех же брендов... Два года концерны несут материальную ответственность за автомобиль, а с нашим топливом это ох как накладно... Минский Атлант-М периодически обращается для экспертизы вышедшей из строя топливной дизельной аппаратуры, я ещё не встречал случаев подтверждения брака...в РБ такой вывод от Роберт БОШ ГмбХ можно сделать только у меня. Ну не пролазят узлы топливной в гарантию, не смотря на всё уважение к Атланту и его клиентам...ржа, стружка...
как давно отменили масляный сервис через 7500км ?
С 2009 года, если мне не изменяет склероз. По крайней мере в Эльзе 2008 года ещё 7,5 тык для РФ... Кому нахрен нужен дизель (+5к евро к бензу в одинаковой комплектации) с таким сервисом? Маркетинг на страх и риск ФВ и иже с ними, топливо лучше в два раза не стало за это время...
да и сейчас, многие бренды не пускают дизеля в РФ
Вот блин интересно- почему? Почему я не могу купить бэху с дизелем? Почему не могу заказать дизельную Тойоту (например Крузер), а только из наличия если повезёт с наличием? Речь об РБ... Не пускают, потому что стрём полный с топливом, отъехать от Москвы на 100-300 км и очко уже жим-жим, когда пистолет в бак засовываешь, как к виску с одним патроном в барабане...
Масло реально более современное
Не спорю... Однако для этого масла одно большое условие- гарантированное качество топлива на всём промежутке интервала использования одной заливки. Топливо стандарта Е5 подразумевает, что продуктов сгорания минимальное, практически мизерное количество и мыть там нечего...вот и нет (по соотношению с 502) в 504 моющих присадок, которые несовместимы с ДПФ...
при прочих равных и при заправке топливом с серой менее 50мг/кг, VW504/VW507 лучше, ибо для таких условий оно и создавались.
+мильон... "Хочешь большой и чистой любви? Ктож её не хочет..."(с) Пока не будет реальной ответственности АЗС за то, чем они торгуют (а оно, это "что то" не всегда совпадает с тем, что им отгружает НПЗ...:)..., причина может быть банальна- прохудившиеся топливный танк, зарытый в землю (грунтовые воды), нарушение регламента (чистка и откатка конденсата из танков), банальный контрафакт, как в Украине)- УДАЧИ НЕ ВИДАТЬ... Вся причина данной дискуссии в том, что у нас с Вами разные точки отсчёта. У Вас- данные сертификата НПЗ, у меня фактическое состояние/качество топлива в баке... Потому болтать на эту тему можно "до бесконечности и ещё 15 минут"(с)...:)...
даже камментить не хоцца
А что так, мнение Атлант-М Москва настолько спОрно?...:)...
Полностью согласен с Толстым.
ЦеЦе с каким мотором у Вас?
Разговаривал сегодня по "горячей линии VAG" c техническим специалистом и он конкретно сказал - " Допуск 502 рекомендован для РФ, а 504-507 можно использовать" -> Для себя делаю вывод, что придется искать оптимальный выбор среди 502 допуска и дилера, который его предлагает на ТО1.
у СС 1,8, а в Б6 2,0T лил Мотыля 504/507 никаких проблем, к расходу привык давно с 2002 года на пассатах, все кушали, и Б5 и Б5+---туда лил кастрюлю 5w-40 и его ело фафагеновское чудо, а кстати не против даже попробывать налить в СС 5 W-40, ради интереса. До пассата был у меня первый авто иномарка опелек вектра пригнан из Германии с пробегом 120 000, тот не ел масло ни капли за 10 000, от замены,до замены, мотор тоже кстати был 1,8---116 сил, понятно что не турбо....
При чем мой СС пробок не видит 85-90% времени, лишь изредка попадаю в них, менял масло в Б6 через 7,5-8 тысяч.
Хотелось бы услышать комментарии Дуськина, который перешел на 502 Мобил и узнать дилера который его заливает.
Хотелось бы услышать комментарии Дуськина, который перешел на 502 Мобил и узнать дилера который его заливает.
Дык я же писАл неоднократно, ничего не скрывая. :)
ДА... перешел, чтобы посмотреть, как будет масложор работать и будет ли вообще.
Менял на 101ХХ пробега.
Сейчас пробег после замены чуть более 3000 (где-то около 13200).
Контролирую уровень каждую 1000 пробега.
Уровень масла такой же, как и при заливке - максимум.
Дилер - "ФВ-Варшавка"
у СС 1,8, а в Б6 2,0T лил Мотыля 504/507
не самое лучшее масло, а учитывая его стоимость ....
VAG" c техническим специалистом и он конкретно сказал - " Допуск 502 рекомендован для РФ, а 504-507 можно использовать"
Т.е. имеем уже два конкретных мнения офф относительно 502 и 504...
у СС 1,8
Этот мотор достаточно требователен к маслу...
Б6 2,0T
Этому более менее пофик...
мой СС пробок не видит 85-90% времени
Попробуйте ради интереса 5-40 не меняя бренда, многим помогает...я имею ввиду расход масла...
менял масло в Б6 через 7,5-8 тысяч.
+1 для нашего рынка...с таким интервалом пофигу 502 или 504...
Сообщение добавлено в 11:24, предыдущее сообщение было в 11:21
не самое лучшее масло
Тож такое слышал...но только слышал.
Хотелось бы услышать комментарии Дуськина
Они на форуме ввиде отдельной темы...реквием 504...:)...
Дык я же писАл неоднократно, ничего не скрывая. :)
ДА... перешел, чтобы посмотреть, как будет масложор работать и будет ли вообще.
Менял на 101ХХ пробега.
Сейчас пробег после замены чуть более 3000 (где-то около 13200).
Контролирую уровень каждую 1000 пробега.
Уровень масла такой же, как и при заливке - максимум.
Дилер - "ФВ-Варшавка"
Cпасибо за оперативный и развернутый ответ (как всегда Дуськин "не дремлет" и помогает cоветом).
Cтранно, но у этого диллера мне предложили Liqui Moli 504-507, Сastrol 504-507 и оригинал LF 504-507!?
Т.е. имеем уже два конкретных мнения офф относительно 502 и 504...
Попробуйте ради интереса 5-40 не меняя бренда, многим помогает...я имею ввиду расход масла...
+1 для нашего рынка...с таким интервалом пофигу 502 или 504...
Гарантия кончится и начну пробывать.....наверно только мобил буду пробывать, пока не решил, хотя арал можно, кастрюлю не хочу.....
Cтранно, но у этого диллера мне предложили Liqui Moli 504-507, Сastrol 504-507 и оригинал LF 504-507!?
Вполне возможно, что ты не интересовался 502-м допуском.
Я мастеру сразу озвучил, что в свое время на 1.8ТСИ проходил ВАГовскую регламентированную процедуру устранения масложора именно на 504-м допуске Кастрола.
И мне ОД "Урарту" разрешил (скорее всего после ответа немцев) сменить бренд на Мотул 504-го допуска.
Масложор немного упал, но все равно был больше нормы, и двигателю меняли ЦПГ, разрешив остаться на Мотуле 504.
После этих слов мастер "ФВ-Варшавка" и предложил мне попробовать на этом движке использовать 502-й допуск, причем или Кастрола или Мобила, т.е. того, что у них на тот момент было на складе.
Я выбрал Мобил.
Кстати о ЛЛ. Один из форумчан для экперимента выставлял себе ЛЛ. Попросила сервиса через 12 с хвостиком тык...:)... (это в два раза меньше фактического интервала, получаемого в Европе), и это не в Москве, с её интенсивностью движения...оригинал здесь- http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-Меняем-всё-что-поддаётся?p=1114229#post1114229, пост №4154... Понятно, что это индивидуальная величина, но 12 тык!!!!
Бобз, как можешь прокомментировать второй пост сверху о жоре масла http://www.passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=1215&start=1080
Бобз, как можешь прокомментировать второй пост сверху о жоре масла http://www.passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=1215&start=1080
Есть пара вопросов, наводящих:
1. До ТО1 был ли расход и если был, то примерно какой?
2. Почему кастрол примерно понятно...:)..., но почему 5-30?
Поясню- база 5-40 однородна, получена из одного продукта (нефти) путем одного процесса (ГК). База 5-30 это коктейль из ПАО (исходный продукт- природный газ, молекулы конечного продукта одной длинны, химическая активность конечного продукта высокая) и ГК (исходный продукт нефть, молекулы конечного продукта разной длинны, химическая активность конечного продукта низкая). В итоге производитель при разработке 5-30 добился снижения себестоимости, и, как результат- меньшей относительно ПАО (например 0-40, 5-50, 10-60) стоимости конечного продукта. Но как соседствуют в одном стакане ПАО и ГК? Скажу честно- хз... У многих это масло уходит... 5-30 это гибрид ПАО и ГК, мне по душе однородный продукт- я предпочитаю чистый виски, мартини...:)...и 5-40.
ПыСы посчитав на пальцах Ваш расход на последнем промежутке я в шоке...:(...или масло- палево или вытекает...
Я имею статистику по причинам выхода из строя элементов топливной аппаратуры в Москве и области и РБ. Эти причины- разные... В РБ- примерно 85% естественный износ по мегапробегу, 15%- убой, связанный с некачественным топливом, в МО- 50/50 в лучшем случае...
это разговор ни о чем, я могу тоже самое сказать в обратную сторону.
Минский Атлант-М периодически обращается для экспертизы вышедшей из строя топливной дизельной аппаратуры, я ещё не встречал случаев подтверждения брака...в РБ такой вывод от Роберт БОШ ГмбХ можно сделать только у меня. Ну не пролазят узлы топливной в гарантию, не смотря на всё уважение к Атланту и его клиентам...ржа, стружка...
у меня многие беларусы знакомые ваще по заправкам не заправляются, а все сливают с какой-то техники или меняют канистры пустые на заполненные топливом, да и вообще - у многих беларусов дизельные тачки из-за того, что левачного топлива можно взять, а не по каким-то другим убеждениям
А что так, мнение Атлант-М Москва настолько спОрно?...
это не мнение Атланта, это мнение некого клерка из VW групп рус, пусть обоснуют, чем "силикаты" им не угодили, тогда и посмотрим, а так - очередной вброс, типа, хуже и всё.
Сообщение добавлено в 13:11, предыдущее сообщение было в 13:04
Поясню- база 5-40 однородна, получена из одного продукта (нефти) путем одного процесса (ГК).
это не так, есть масла и с пао, есть по разным передовым технологиям гк и они, порой, лучше в чем-то пао (почитай про VHVI), именно поэтому их и смешиваают ...
База 5-30 это коктейль из ПАО (исходный продукт- природный газ, молекулы конечного продукта одной длинны, химическая активность конечного продукта высокая) и ГК (исходный продукт нефть, молекулы конечного продукта разной длинны, химическая активность конечного продукта низкая). В итоге производитель при разработке 5-30 добился снижения себестоимости, и, как результат- меньшей относительно ПАО (например 0-40, 5-50, 10-60) стоимости конечного продукта. Но как соседствуют в одном стакане ПАО и ГК? Скажу честно- хз... У многих это масло уходит... 5-30 это гибрид ПАО и ГК, мне по душе однородный продукт- я предпочитаю чистый виски, мартини......и 5-40.
это ерунда полная, добавка пао улучшает многие показатели масла, именно поэтому в масле с допуском VW504/VW507 регламентировано его минимальное содержание, потому как пао-основа улучшает стабильность при высоких температурах (как рах более нагруженые TSI-моторы) и улучшают сопротивляемость износу (вместе с комплексом присадок дает возможность увеличить межсервисный интервал до 30ткм в Европе). Так что на стандартном интервале VW504 ниразу не проиграет VW502.
Есть пара вопросов, наводящих:
1. До ТО1 был ли расход и если был, то примерно какой?
До первого ТО1 у него был расход 1,5 литра 504-допуска LL на 15000км (он написал так в своем посте), а после смены на 502 стало сильно поджирать - 300 грамм на 500 км.
Нашел полезный ресурс по теме масел, может кому интересно будет http://www.drive2.ru/users/zver/blog/4062246863888360090/
Можно я тоже подпишусь под ответ своим мнением? :)
Итак,
Изначально неизвестно, что именно за масло он использовал, т.е. конкретную модификацию/спецификацию.
К примеру:
- CASTROL SLX Professional C3 5W-30 (http://www.castrol.com.ru/castrol/slxc3.php)
- CASTROL Magnatec 5W-30 C3 (http://www.castrol.com.ru/castrol/magnatec_sae30c.php)
Что из этого было залито????? :noidea:
Источник происхождения тоже НЕизвестен... а вдруг палево??? :shock:
Поэтому я бы на его месте попробовал этот же допуск (502), но другую вязкость, хотя бы эти модификации/спецификации:
- CASTROL Magnatec 5W-40 C3 (http://www.castrol.com.ru/castrol/magnatec_sae40c.php)
- CASTROL SLX Professional Longtec 0W-40 (http://www.castrol.com.ru/castrol/slxlong.php) (сомневаюсь)
Ну вот как-то так.....
Можно я тоже подпишусь под ответ своим мнением? :)
Валяй...:shock: Просьба периодически отписываться о пробеге на новом масле (планирую тоже залить Мобил). Хочу пожелать минимального масложора и удачи на дорогах.:beer:
я могу тоже самое сказать в обратную сторону.
Так почему же не сказать?...:)... Особенно интересна Ваша статистика по РБ...:)...
у меня многие беларусы знакомые ваще по заправкам не заправляются, а все сливают с какой-то техники или меняют канистры пустые на заполненные топливом, да и вообще - у многих беларусов дизельные тачки из-за того, что левачного топлива можно взять, а не по каким-то другим убеждениям
Согласен, в РБ большая часть авто- дизельные, однако это не значит, что подавляющая часть белорусов воры...:)... Да, есть практика перепродажи ДТ с комунтехники, но сябры умные, по крайней мере те, с которыми я знаком. Большая часть коммунальной техники заправляется по топливным картам на простых заправках, там и происходит процесс обмена ДТ на денежные знаки для спокойствия покупающего. Левачное? Вот такие и составляют 15%, которые берут ворованное не глядя в канистрах, в которых еще недавно был лак, растворитель, олифа, подсолнечное масло- на выбор...:)... А про возможность
левачного топлива можно взять
кто впереди, РФ или РБ- хз...у нас за это просто сажают (если поймают), не спасают и деньги, в отличие от РФ...
это не мнение Атланта, это мнение некого клерка из VW групп рус
...:)...есть мнение атланта, причём мнение не клерка, там уровень замдиректора...:)...читаайте ссылку (хотя для моих некоторых клиентов и ЗД- полный клерк...:)...), а на "горячей линии" лично мне пофик кто отвечает- хоть длинноногая в белом цвете- она читает ответ по МАНУАЛУ, который писАли НЕ КЛЕРКИ в Москве, а в районе Мозеля...:)... что там обосновывать...хз.
это не так, есть масла и с пао
Возможно, но я говорю о ведущих брендах типа кастрола, мобила и шелла. Может комма и режет 5-30 из ПАО но чёт на неё меня не тянет...
добавка пао улучшает многие показатели масла
Я вроде и не спорил на этот счёт...ПАО улучшает, отсутствие ряда присадок- значительно (в наших условиях эксплуатации!) ухудшает. Интересно, почему ЛЛ не сделали на 100%-й базе ПАО, если ПАО это мегапродукт? Вы делаете свой вывод на основе характеристик, озвученных производителем масел и сертификатов качества топлива с НПЗ, подождём Ваших (респект!) результатов по эксперименту с 5-40 я езжу именно на этой смеси, потому мегаинтересно. Может быть у кого нибудь получиться сделать то же самое с 5-30- вот тогда, сравнив результаты, можно будет сделать какие то выводы об утверждениях клерков...:)... Павда, для чистоты эксперимента не хватает входного теста свежего масла, но это не критично...подождём.
Сообщение добавлено в 14:52, предыдущее сообщение было в 14:42
До первого ТО1 у него был расход 1,5 литра 504-допуска LL на 15000км
Идеально. ИМХО- дело именно в масле (если не в ВКГ или не вытекает), такое впечатление, что оно "стареет" просто на глазах...
Поэтому я бы на его месте попробовал этот же допуск (502),
Ща и Вас какашками забросают...:)..., мне то пофик, я сервисник...:)...
0W-40
Если бы у этой вязкости был 505 01, я бы на зиму только его и лил...некастрол, но это личное...:)...
........................
Ща и Вас какашками забросают...:)..., мне то пофик, я сервисник...:)...
.....................
А за что???? :shock: :noidea:
За то, что он (автор по ссылке) выбрал себе 502-й допуск, и я продолжаю говорить именно про этот же допуск? :nod:
Соответственно я и привожу спецификации масла именно 502-го допуска. И именно Кастрола, т.к. автор остановился именно на этом бренде.
Зачем я буду вносить сумятицу и разводить очередной трёп про другие допуска и брэнды?
А за что????
Не за что!...:)...в этом весь попс до копейки.
Т
кто впереди, РФ или РБ- хз...у нас за это просто сажают (если поймают), не спасают и деньги, в отличие от РФ...
Когда мы приезжали в гости к братьям белорусам с московским номером, то нам много НЕРЕАЛЬНЫХ проблем создавали "из воздуха", но в итоге они решались за РЕАЛЬНЫЕ деньги... Вопрос не в том "Где не берут и не решают?", а сколько предлагают :lol:
Сообщение добавлено в 14:16, предыдущее сообщение было в 14:14
Сомневаюсь, что бензин в Мск хуже чем в белорусии(это по поводу контроля и коррупции)...
бензин в Мск хуже чем в белорусии
Вы сравниваете ГОРОД и СТРАНУ...:)..., не может ВАГ добавить в Эльзу отдельные регламентные условия для Москвы и отдельно для РФ...:)..., хотя наверное пора...
много НЕРЕАЛЬНЫХ проблем создавали "из воздуха",
ОФФ так ОФФ...:)... У меня в прошедшем ноябре была комплексная налоговая проверка за весь период существования юрлица. Во сколько такое чудо обойдётся в Москве? Мне- на Ваши деньги 3100 долларов штрафа по б/н государству и ни копейки на руку, т.е- ниочём. А проблемы были НЕРЕАЛЬНЫЕ...:)..., так, к слову... В этом году перенёс то же самое по СЭС, вообще говорить не о чем, оригинальный зонтик от Даймлер просто в подарок, так ещё насильно запихивать пришлось...:)... Я просто выполняю элементарные требования законодательства, плачу налоги и сплю спокойно...:)... Какая ситуация сложилась у Вас- хз... А!!!! Я техосмотр за 25 баксов прохожу! И то потому что ленивый...:)...можно и на шару, но для этого, возможно, надо обновить огнетушитель, аптечку, снять колпаки с зимней штамповки и, возможно, приехать второй раз... Мне проще отдать деньги, да, тут вопрос решается цветными бумажками...:)..., но по конкретному знакомству. Первый мент, через которого я делал ТО первый раз в РБ 7 лет назад восьмерку доматывает...вот такие пироги...
Вы сравниваете ГОРОД и СТРАНУ...:)..., не может ВАГ добавить в Эльзу отдельные регламентные условия для Москвы и отдельно для РФ...:)..., хотя наверное пора...
В некотором смысле Мск это целая страна )))
ОФФ так ОФФ...:)... У. Я просто выполняю элементарные требования законодательства, плачу налоги и сплю спокойно...:)...
В России тоже стараются платить налоги, но не получается :vah02:
В некотором смысле Мск это целая страна )))
Скажу больше- в ней даже без таджиков, китайцев и мусульман жителей больше, чем во всей РБ...:)...
В России тоже стараются платить налоги, но не получается
Яж только
выполняю элементарные требования законодательства
Эт не значит, что я плачу бездумно, за оптимизацию налогообложения отвечает отдельный человек, главное- результат, у государства ко мне нет вопросов...:)...
Премногоуважаемый БОБЗ, мало того,что ВЫ хорошо разбираетесь в авто, так еще и чтете уголовный кодекс!!! Страна должна гордится такими людьми, а форум VW восхищаться )))) Cпасибо
так еще и чтете уголовный кодекс!!!
Моя настольная книга- "12 стульев"+"Золотой телёнок", помимо того, что я чту УК, я еще и не играю с государством в азартные игры...:)... А ещё, как Вы наверное заметили, и потрепаться люблю...:)...на разные темы...:)...
Страна должна гордится такими людь
У мну есть даже личная грамота...:)... от начальника минского областного УВД (весь их автопарк, включая автозаки...:)...у нас обслуживается).
я не знаю, статистику не веду, но тебе, конечно же, виднее как в России дела :)
есть мнение атланта, причём мнение не клерка, там уровень замдиректора.
это мнение представительства, которое всего лишь перепостили. Не ищи того, чего нет.
который писАли НЕ КЛЕРКИ в Москве
я вроде уже высказал свое мнение по поводу того, почему рекомендуют VW502, умному достаточно, считаю
Возможно, но я говорю о ведущих брендах типа кастрола, мобила и шелла. Может комма и режет 5-30 из ПАО но чёт на неё меня не тянет...
состав порой определяется допусками, поэтому многие бренды добавляют в масла ПАО, ибо это требование автопроизводителей, ибо данная основа улучшает свойства масла, так же как и эфиры.
Интересно, почему ЛЛ не сделали на 100%-й базе ПАО, если ПАО это мегапродукт?
ПАО дороже и не так много производства, чтобы разливать чистую ПАО и превращать это в массовый продукт. Но есть масла с ПАО более 50% и купить их не проблема. Причем у некоторых может и не быть допусков VW504.
Правда, для чистоты эксперимента не хватает входного теста свежего масла, но это не критично...подождём.
тоже сделаю, на днях его уже отправлю
ПАО улучшает, отсутствие ряда присадок- значительно (в наших условиях эксплуатации!) ухудшает
масло для того и укрепляют более сильной основой, для того же вводят и немного другие присадки.
это мнение представительства
Мнения двух ведущих немецких концернов совпадают, этого Вам МАЛО???? Нокомментс...
Добрый вечер всем! Хотелось бы задать следующий вопрос, пару месяцев назад купил passat b7 1.8 TSI накатал пробег 3000 км, загорелся индикатор о проверке уровня масла, проверил оказалось действительно ниже нижней риски, хотелось бы узнать какое масло нужно долить?потому что дилер утверждает только оригинальное и продается оно только у них.
AnatoLiyM
26.06.2012, 23:33
Оригинальное только лить нужно! На упаковке в строке допусков указание на VW Passat B7.
qwertyk43
26.06.2012, 23:35
http://www.passat-club.ru/forum/threads/36219-%D0%92%D1%81%D0%B5-%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 1%8F-%D0%B2-%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B5-%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D 0%BC-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%90%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82-%D0%9C.?p=963562&viewfull=1#post963562
http://www.passat-club.ru/forum/threads/6718-%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%B2-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8C
Мнения двух ведущих немецких концернов совпадают, этого Вам МАЛО???? Нокомментс...
мнение представительства не всегда совпадает со здравым, взять хотя бы факт, что по их мнению в гидроавтоматах масло долгое время не надо было менять вообще, хотя ZF - производитель, думает по другому. Потом как шишки набили, передумали. Хотя, в БМВ до сих пор не меняется :lol:
заправляясь бензином 95 ТНК Pulsar, масло с 504 00 допуском лучше менять каждые 15 000 км, или лучше каждые 10 000 км?
заправляясь бензином 95 ТНК Pulsar, масло с 504 00 допуском лучше менять каждые 15 000 км, или лучше каждые 10 000 км?
Лучше каждые 7.5-8 тысяч, если денег не жалко........
мнение представительства не всегда совпадает со здравым, взять хотя бы факт, что по их мнению в гидроавтоматах масло долгое время не надо было менять вообще, хотя ZF - производитель, думает по другому. Потом как шишки набили, передумали. Хотя, в БМВ до сих пор не меняется :lol:
В Рено тоже не меняется :)
Зависит от того, где и как ездишь.
Я в Москве из-за бОльшей езды по пробкам меняю через 10 000.
А вдруг ты ездишь спокойно/размеренно и не стоИшь подолгу с тарахтящим движком. :noidea:
Тогда и через 15 000 можно ... ну или в пределах 10-15 тык.
Лучше каждые 7.5-8 тысяч, если денег не жалко........
Я бы сказал, что если МАШИНЫ (двигателя) ЖАЛКО.
ИМХО в данном случае деньги - это вторично.
....................
хотелось бы узнать какое масло нужно долить?
.....................
--> Выбор типа и бренда (допуска и производителя) моторного масла для двигателей в Пассат Б7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39682-%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0-%D0%B8-%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0-(%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D 0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F)-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D 0%BE-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B5%D0%B9-%D0%B2-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917)
Да пошутил я про деньги, понятно, что коня надо любить, холить и баловать.........
Зависит от того, где и как ездишь.
Я в Москве из-за бОльшей езды по пробкам меняю через 10 000.
А вдруг ты ездишь спокойно/размеренно и не стоИшь подолгу с тарахтящим движком.
Тогда и через 15 000 можно ... ну или в пределах 10-15 тык.
всё верно, зависит от эксплуатации, если у тебя присутствует трасса в пробеге, то можно и до 15, если в основном город и короткие поездки - 10
Сообщение добавлено в 09:10, предыдущее сообщение было в 09:08
Весь вопрос в том, что я сомневаюсь, что многие ездят на одной машине до 150ткм. Как правило, продают с пробегом до 100ткм. Глубокое убеждение, что если менять масло даже раз в 15 ткм при средней эксплуатации, то до 100ткм проблем из-за масла не будет. При условии, что масло качественное, как и топливо. Тут больше вопрос идеологии - хотите ли вы, что п при продаже двигатель внутри был чистый или нет, ну и сколько проблем может принести ваш авто новому владельцу. Если все это волнует - то стоит переживать за допуски, пробег, бренд, состав масла.
...................
Тут больше вопрос идеологии - хотите ли вы, что п при продаже двигатель внутри был чистый или нет, ну и сколько проблем может принести ваш авто новому владельцу. Если все это волнует - то стоит переживать за допуски, пробег, бренд, состав масла.
+1.
Пожалуй, что я соглашусь с этой поправкой/дополнением к моим словам.
Единственное, что могу дополнить, так этот еще и тот факт, КТО из нас и, главное, КАК вообще относится к эксплуатации своего автомобиля. :znaika:
Допустим, я вообще не думаю о продаже своего Пассика ни в момент покупки, ни во время его эксплуатации. :nod:
Зачем? :noidea:
Я просто люблю свой автомобиль и хочу его кормить вкусностями и полезностями, а не держать впроголодь, да еще и на БОМЖеватом пайкЕ.
мнение представительства не всегда совпадает со здравым, взять хотя бы факт, что по их мнению в гидроавтоматах масло долгое время не надо было менять вообще
Не в разрезе моторного масла, это ИМХО... А насчёт АКПП могу сказать мнение МВ- меняется ОДИН раз, в основном (по свежим по моделям) на 60 тык. Не охота флудить...просто иногда на пробегах под 200 тык исправный и безпроблемный гидроавтомат ложится после элементарной замены масла...тому есть объяснение. Отсутствие регламента (например на МКПП) просто маркетинговый ход, масло всё равно заменить придётся, но по предложению сервиса- как сопоперация при замене сцепления/маховика или ремонте коробки- хтож откажется...так же и ОЖ...правила маркетинга никто не отменял... А по маслу... Кто прав, кто нет- покажет жизнь, если честно и серьёзно, то соблюдая укороченный интервал для тяжёлых условий (от 8 до 10 тык) применение 504/507 имеет негатив, но не критичный. С моей точки зрения на ЛЛ3 критическим является его использование в городских условиях СНГ от 10 и более тык, здесь процессы старения масла, прокачиваемости (снижение производительности масляного насоса, а эти агрегаты, особенно на 1,4тси мегасложные) и образования нагара в ЦПГ нарастают лавинообразно. Думаю, что именно в этой фишке заключается мнение ВАГ и БМВ- они не могут сократить межсервисный интервал (маркетинг не позволяет) потому и рекомендуют использовать масло, с Вашей точки зрения "древнее", но расчитанное на работу в тяжёлых условиях и на топливе низкого качества. Как то так...
масло с 504 00 допуском лучше менять каждые 15 000 км, или лучше каждые 10 000 км?
Мое мнение чуть выше...менять ДО 10 тык.
Лучше каждые 7.5-8 тысяч
Я меняю раз в 8 тык. Возможно, я снимаю пенки с гуано, не спорю, но как то спокойно сплю... Топливо в РБ давным давно Е4 (ДТ), однако состояние картриджа топливного фильтра после 16 тык (меняю через 1 замену масла) говорит о том, что я это делаю не зря. Смотрите фото...
Глубокое убеждение, что если менять масло даже раз в 15 ткм при средней эксплуатации, то до 100ткм проблем из-за масла не будет.
Ничего не могу добавить, согласен 100%. Правда выстреливают периодически 1,8тси, но что там- брак цепи/натяжителя или дело в масле...хз, я считаю, что 50/50...
Тут больше вопрос идеологии - хотите ли вы, что п при продаже двигатель внутри был чистый или нет, ну и сколько проблем может принести ваш авто новому владельцу.
+100%
qwertyk43
27.06.2012, 13:34
толстый, можешь объяснить доступно, почему атлант-м, когда говорил про масло 502, ссылался на эльзу, а эльза вроде как никак не относится к представителям, о которых ты все время пишешь. Так кто же все таки советует 502 атланту из эльзы, что бы тот заливал это клиентам? Сам езжу на 504, сейчас будет ТО вот не знаю, менять на 502 или нет, ибо и мнение атланта и твое достаточно авторитетны. Машине 4 года, гоняю в основном на дачу но с пятничными пробками в МО, пробег менее 30 ткм, заправка тока лукойл.
А насчёт АКПП могу сказать мнение МВ- меняется ОДИН раз, в основном (по свежим по моделям) на 60 тык. Не охота флудить...просто иногда на пробегах под 200 тык исправный и безпроблемный гидроавтомат ложится после элементарной замены масла...тому есть объяснение.
дак это ясно. Надо менять или в системе, например, каждые 60ткм или забить и ездить. А менять первый раз на 200ткм ... ну надо диагностику как минимум грамотную сделать, посмотреть как клапана отрабатывают, какое давление, может мехатрон снять и прочистить .. тут уже индивидуально
С моей точки зрения на ЛЛ3 критическим является его использование в городских условиях СНГ от 10 и более тык, здесь процессы старения масла, прокачиваемости (снижение производительности масляного насоса, а эти агрегаты, особенно на 1,4тси мегасложные) и образования нагара в ЦПГ нарастают лавинообразно.
Если бы оно так было плохо для городов, то в европе б его никто не лил. И вот только не надо рассказывать, что все в европе ездят по автобанам, в голоде тоже заторы и пробки во многих городах. Такие показатели как температура вспышки, например, у VW504 практически всегда выше, а это минимальный угар, именно поэтому меньше отложений в цпг при использовании VW504. Это как пример.
Смотрите фото...
качество, сам понимаешь, но так - темный, но абсолютно нормальный рабочий фильтр. Я могу сказать, что раньше, лет 10 назад, тоже парился по поводу качества солярки. У меня тогда астра дизельная была. Как-то вскрыл фильтр после 30 ткм. Вообще ничего критичного. С тех пор забил на это дело и меняю фильтр после 60-90 ткм. Сейчас на своем авто после пробега в 40 ткм по РФ и общего 100 заменил фильтр просто для профилактики и это на чипованной машине. Так что не знаю как в РБ, у нас с топливом все ГУТ. Конторские машины тоже меняют фильтра раз в 60 ткм или по моточасам, если тяжелая техника. Проблем нет. Писал об этом не раз.
эльза вроде как никак не относится к представителям
...:)...это длинноногая в белом цвете...
Машине 4 года
пробег менее 30 ткм
Пробег менее 10 тык в год...машина стоИт...масло меняете "по сроку", а не по пробегу, как я понимаю. Яп на Вашем месте не заморачивался и лил то, что предлагает дилер, разве что на цене масла можно сэкономить, 504 несколько дороже... Почему так? У 502/505 есть минус- оно начинает стареть (даже если машина тупо стоИт) сразу после первого пуска ДВС, год в картере для него- это выше предела...ИМХО. Преимущества (с моей точки зрения...:)...) 502 проявляются, когда масло РЕГУЛЯРНО заменяется по пробегу, хотя бы 2-2,5 раза в год...тогда процессы окисления идут для ДВС не так критично. Масло должно "работать"...
толстый, можешь объяснить доступно, почему атлант-м, когда говорил про масло 502, ссылался на эльзу, а эльза вроде как никак не относится к представителям, о которых ты все время пишешь. Так кто же все таки советует 502 атланту из эльзы, что бы тот заливал это клиентам? Сам езжу на 504, сейчас будет ТО вот не знаю, менять на 502 или нет, ибо и мнение атланта и твое достаточно авторитетны. Машине 4 года, гоняю в основном на дачу но с пятничными пробками в МО, пробег менее 30 ткм, заправка тока лукойл.
на той странице написал, что думаю
мое видение этого, что за бугром очень боятся нашего топлива. Вспомнить хотя бы как давно появились официально дизеля на российском рынке (да и сейчас, многие бренды не пускают дизеля в РФ), как давно отменили масляный сервис через 7500км ? А некого среднего масла для России под наше "плохое", на их взгляд, топливо, естественно никто делать не будет. Какой следующий распространенный допуск ниже VW504/VW507 ? Правильно - VW502/505.01 (есть еще VW503.01, я считаю, он все ж получше, чем VW 502, но не так распространен среди маслобрендов)
поймите, это нормальная практика корпоративного этикета - иметь одну точку зрения по основным вопросам. Да и кому из официалов интересно разбираться по допускам, составам масла ? Что сказали, то и делают. Я их прекрасно понимают.
Сообщение добавлено в 13:03, предыдущее сообщение было в 12:59
...:)...это длинноногая в белом цвете...
Пробег менее 10 тык в год...машина стоИт...масло меняете "по сроку", а не по пробегу, как я понимаю. Яп на Вашем месте не заморачивался и лил то, что предлагает дилер, разве что на цене масла можно сэкономить, 504 несколько дороже... Почему так? У 502/505 есть минус- оно начинает стареть (даже если машина тупо стоИт) сразу после первого пуска ДВС, год в картере для него- это выше предела...ИМХО. Преимущества (с моей точки зрения...:)...) 502 проявляются, когда масло РЕГУЛЯРНО заменяется по пробегу, хотя бы 2-2,5 раза в год...тогда процессы окисления идут для ДВС не так критично. Масло должно "работать"...
а у немцев оно два года бултыхается в картере и не стареет :lol: чем больше пао масла, тем больше стойкость масла в общем к окислению. То что в VW502 пытаются в основном добиться присадками, которых до 5% от объема, в VW504 - не менее 30%
забить и ездить. А менять первый раз на 200ткм
Не первый...:)..., второй, по личной инициативе...
Если бы оно так было плохо для городов, то в европе б его никто не лил
Нет такого второго города, как Москва...:)...и таких режимов эксплуатации, как в Москве, даже с топливом еврокласса... А отъедте 200 верст от Первопрестольной- топливо гамон... А в Европе всё достаточно просто- в городах нет такого дикого напряга с движением, машины оставляют на стоянках или на переферии и топливо- слеза...
только не надо рассказывать, что все в европе ездят по автобанам, в голоде тоже заторы и пробки во многих городах
В городах европы периодически встаЁт движение а в Москве- периодически начинается движение...разницу чувствуете?
температура вспышки, например, у VW504 практически всегда выше, а это минимальный угар
Температура вспышки...минимальный угар... Однако практика показывает с точность до наоборот, ЛЛ3 более угарен на большинстве авто и более угарен на одном и том же конкретном авто по сравнению с 502...
Это как пример.
Не совсем удачный пример, с угаром...:)...
качество, сам понимаешь
К сожалению...:(..., что было под рукой...
абсолютно нормальный рабочий фильтр
Специалист, которому я доверяю и который имеет опыт 25 лет и собственный логин и пароль на сервере Дамлер в Штутгарте сказал, что картридж изношен на 70-80%... Он конкретно темно-серого цвета, при цвете нового- белый...
после пробега в 40 ткм по РФ и общего 100 заменил фильтр просто для профилактики и это на чипованной машине
И какие впечатления от увиденного?
у нас с топливом все ГУТ
Нельзя такой вывод делать однозначно только по состоянию ТФ. На нём оседают твёрдые фракции, жидкие примеси идут дальше... Однако согласен, с топливом, точнее с его качеством ситуация улучшается, возможно, на нашем веку продлённые интервалы и разрешат...:)...
или по моточасам, если тяжелая техника
У меня есть погрузчик сервисный дизельный, вилочный, ТСМ. Так в нем масло не меняли 2,5 года и хз, сколько моточасов...а может больше. Работает...остаётся вопрос- когда накроется? Гудрон из него выковыривали...правда было это 2 года назад...сейчас меняем регулярно, ничего не меняется. Однако, вывод, что казлы-производитель занизили межсервисный интервал сделать нельзя...:)...
Конторские машины тоже меняют фильтра раз в 60 ткм
Я в служебном вито с нуля меняю через 20 тык, как то денех не жалко...:)..., машина бегает по 50 тык уже второй год заканчивается...скоро гамон гарантии...только передние стабы "подошли", не охота на документы заморачиваться, втулки копейки стОят...
Сообщение добавлено в 15:03, предыдущее сообщение было в 14:50
а у немцев оно два года бултыхается в картере и не стареет
Вы не вкурили- это я о 502 говорил...:)..., 504 как раз, за счёт состава базы может и до 2 лет болтаться...у немцев...:)...
Специалист, которому я доверяю и который имеет опыт 25 лет и собственный логин и пароль на сервере Дамлер в Штутгарте сказал, что картридж изношен на 70-80%... Он конкретно темно-серого цвета, при цвете нового- белый...
вот ты любишь вбросы понтов делать .. пусть твой специалист посмотрит его на пробеге около 3-4 ткм, он будет такой же. Ну и если уж на то пошло, то топливный фильтр в раз не умирает, более того, как сам понимаешь, чем он дольше работает, тем лучше фильтрует. У топливных как правило, нет перепускных клапанов, поэтому как забьется, так будет понятно - пропадет тяга при ускорении. Поехал, поменял и проблем опять нет. Да и потом, я не верю таким оценкам на глаз, типа, на 80 прцентов изношен. Сдай в лабу, пусть проверят сопротивление току топлива и скажут. Более чем уверен, что все в норме.
Нет такого второго города, как Москва......и таких режимов эксплуатации, как в Москве, даже с топливом еврокласса... А отъедте 200 верст от Первопрестольной- топливо гамон...
ну вот что ты фигню все продолжаешь продвигать, я живу не в москве и топливо у нас отличное, как и в москве и на всех брендах в РФ. Я каждый год по два раза выезжаю за 2-3ткм и никогда у меня не было проблем из-за топлива. Транспорт у нас ходит по 2 ткм от города в разные стороны, ну нет проблем.
Сообщение добавлено в 14:38, предыдущее сообщение было в 14:11
еще приведу такой интересный факт: в требованиях к маслу с допуском VW505.01 (который идет дополнительным к VW502, но не всегда, вывает только VW505) нормируется время работы масла без ухудшения характеристики по износу, т.е. это время масло должно стопроцентов защищать двигатель, дак вот у VW505.01 оно составляет 250 часов, против 650 часов у VW507. У допуска VW502 и VW505 этого требования к наработке без износа нет вообще. Т.е. при производстве рецептуры масла никто не обязан учитывать давнные цифры. Это если говорить о фактах, а не о неких призрачных домыслах отдельно взятых людей.
любишь вбросы понтов делать
Не мне судить, Вам виднее оттуда...:)... Понты? Я просто горжусь, что имею сотрудника, с которым внатуре немцы из Дамлера за руку здороваются...:)... А по жизни с ним ох как не просто...:)...
посмотрит его на пробеге около 3-4 ткм, он будет такой же.
К чему тут иные... Я сам смотрел, через 8 тык, пропорционально пробегу был цвет, второй раз через 16 поменял, на том и остановился...зная о проблемах с подкачивающим насосом на дизелях, пусть дедушке дышится легче, стоимость насоса несопоставима со стоимостью оригинального ТФ...
чем он дольше работает, тем лучше фильтрует
Однако, при этом значительно возрастает нагрузка вначале на подкачку, а потом на тандемник, а стОимость тандемника ышо более впечатляет...
я не верю таким оценкам на глаз, типа, на 80 прцентов изношен
Я тоже не верю, но прислушиваюсь...:)..., особенно, когда вид совпадает с мнением...
Сдай в лабу, пусть проверят сопротивление току топлива и скажут
Дешевле менять чаще...:)...и спокойней... Просто я видел именно на В6 ТФ, на котором машина просто отказывалась заводиться периодически (дело было по итогу именно в ТФ). Цвет был раза в два-три темнее, чем у меня...какой-никакой вывод можно сделать...
ну вот что ты фигню все продолжаешь продвигать
Всё в этом мире относительно, и понятие "фигня" тоже...:)... Я привык ещё из прошлой жизни передвигаться безопасно и гарантированно с коэффициентом Кр2, а не среднеквадратически...:)...это уже в подкорке. А по теме- никогда не забуду заправку в Симферополе, где я как то заправил 50 литров бенза и 600 верст не знал, что делать- машина не ехала и стучали ГК...как придавишь. Вроде брендовая заправка и столица Крыма...
ПыСы Во тема ожилА...:)...
Сообщение добавлено в 16:30, предыдущее сообщение было в 15:56
у VW505.01 оно составляет 250 часов
Интересная инфа, откуда, если не секрет?
Считаем, моя средняя скорость по МФА2 43 кмч. Умножаем на 250 моточасов, получаем 10750 км. Это меня 100% устраивает, даже с запасом в 20% и на топливе низкого качества, на которое рассчитан 505 01.
650 часов у VW507
43*650=27950, меньше то и нельзя написать, есть маркетинговые условия ЛЛ- 30 тык или 2 года...однако топливо должно быть гарантировано качественное (капец, меня самого тошнит уже от этой фразы...:)...).
43*650=27950, меньше то и нельзя написать, есть маркетинговые условия ЛЛ- 30 тык или 2 года...однако топливо должно быть гарантировано качественное (капец, меня самого тошнит уже от этой фразы......).
причем тут маркетинг, я тебе говорю о требовании, которое проходят масла на соответствие допуску VW504/VW507. Испытания в лабе не прошел, допуска не увидел. Стиль езды может быть разный. Привел для того, чтобы оценить ходимость масла без износа железкам. Каждый пусть сам выберет. За сим, откланяюсь.
причем тут маркетинг, я тебе говорю о требовании
А... не заморачивайтесь...:)...
Привел для того, чтобы оценить ходимость масла без износа железкам
За это отдельное спасибо, ценные цифири. Однако моё мнение о сомнительности преимуществ ЛЛ3 в условиях СНГ не изменилось. ЛЛ3 хорошее масло, я не спорю, современное (пока не выдумали ничего другого, хотя маслу этому уже сто лет в обед), но пока не про нас. Это как плазма, 10 лет назад это был прорыв, однако рынок плавно отходит назад к ЖКИ...причин тому масса, в том числе и капризность/ремонтопригодность/энергопотребление плазмы. То, что когда то считалось прорывом в технологиях не всегда остаётся таковым с течением времени...
Каждый пусть сам выберет
Согласен, на этом предлагаю дискуссию приостановить (закончить её невозможно...)...). Ключевой фразой она же итог считаю на 100% верной Ваше-
Каждый пусть сам выберет
так как нет никакого криминала в 504/507, есть нюансы...:)...
За сим, откланяюсь.
Не согласен, эта тема ВЕЧНАЯ, к тому ж за Вами должок- результаты эксперимента, которые мне лично очень интересны...:)...
Кубинес 32
27.06.2012, 22:06
bobz, банальный контрафакт, как в Украине)---вот и я про тоже).пишешь,что каждый год на Украину ездишь и попадают на плохое топливо.так соляру возишь свою или там заправляешься? я в том году 20л на ВОГ или ОККО заливал-все гут.но в этом году поеду и чуть очкую.может с собой пару канистр взять и там не заправляться.как на таможне не заберут канистры с солярой и сколько можно провозить?
соляру возишь свою или там заправляешься?
Нет канешна, с собой не вожу (не напасёшься), последний раз заправляюсь перед границей и все, дальше в сети ОККО, там белорусское ДТ...всё равно риск есть, но вроде за два года ни разу не было признаков конкретной лажи...правда 1,9 жрёт практически всё без особых признаков...признаки потом появляются...однака 12 тык в общей сложности за 2 года по Украине на ОККО- вроде ничего...
с собой пару канистр взять
Для меня это ниочём, я там много езжу, за месяц в районе 6 тык...насчёт таможни- хз, поройте инет и гугл- там можно всё найти, тем более сейчас сезон отпусков, пиплы активно делятся информацией...
Кубинес 32
28.06.2012, 00:13
Для меня это ниочём, я там много езжу, за месяц в районе 6 тык...насчёт таможни- хз, поройте инет и гугл- там можно всё найти, тем более сейчас сезон отпусков, пиплы активно делятся информацией...
6 тыс по Украине...я 2 тыс примерно накатываю,так что мне 40-45л хватит.но еще не решил или своей залить пару канистр по 20руб или там по 45руб покупать,но чтобы на левак не напороться.
amigo_vmf
28.06.2012, 00:13
10 литров мона вроде)))топлива
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=4104
6 тыс по Украине...
а хз... 2000 туда-обратно от границы...4000 там, куда...хз...люблю хорошие пляжи, которых в черте города в Севастополе нет, езжу каждый день минимум 50-60 км только на пляж...потом по красотам Крыма катаюсь...я не считаю...считает одометр...:)...
6 тыс по Украине...я 2 тыс примерно накатываю,так что мне 40-45л хватит.но еще не решил или своей залить пару канистр по 20руб или там по 45руб покупать,но чтобы на левак не напороться.
на OKKO заправляйся, там точно нормальное топливо. Есть с присадкой комплексной, есть без. Доки смотрел в этом году.
на OKKO заправляйся, там точно нормальное топливо
Есть такое...причём с прошлого года ОККО предлагает ДТна выбор- Мозырь Е4 или (кажется...) финское Е5, оно дороже...
VigaBrand
28.06.2012, 13:13
Всем привет!
Вот тоже решил сменить допуск 504 на 502, ибо масложор (сейчас прохожу процедуру замера).
Из брэндов выбрал Арал, у него есть такие масла: Hihgtronic 5W-40 (502/505), а есть Hightronic M 5W-40 (502/505/505.01), разница в допуске 505.01, как я понял, этот допуск нужен для дизеля.
У меня PASSAT 2010 г.в., бензин 1.8 TSI CDAB.
Подойдет ли мне 502/505/505.01 или нужно обязательно брать только 502/505?
Просто в наличии, где я собрался покупать, есть только с литерой М.
Всем привет!
Привет!
Из брэндов выбрал Арал
Хороший выбор, ИМХО.
у него есть такие масла: Hihgtronic 5W-40 (502/505), а есть Hightronic M 5W-40 (502/505/505.01)
Странно я пользуюсь Аралом четвёртый год, но о таком не слыхал... До 01.01.10 было два бренда 5-40, это Хагтроник 502/505 и Арал-431 505 01. С середины 10-го года Арал-431 получил дополнительно 502/505, а с 01.01.11 Арал 431 вообще сняли с производства, добавив 505 01 к Хагтронику. Соответственно, на настоящий момент масло 5-40 в линейке Арал представлено (легковое направление) только одним маслом- Арал Хагтроник 502/505/505 01. Именно таким я пользуюсь что в дизеле, что в бензине у жены. У жены пробег 160 тык (20 на арале), угар 4 мм по щупу за 10 тык городского 100% цикла, у меня пробег 207 тык (55 на арале), расход стабильно 70 гр/1000 км...
есть только с литерой М
Другого и не будет...на некоторых сайтах ещё висит 431, который полтора года не производят...
Сообщение добавлено в 14:04, предыдущее сообщение было в 13:57
Упс...а Эмка действительно появилась, я прохлопал...http://www.aral-lubricants.com/lubricants/com/automotive_lubricants/oilguide.html, только фото нет на немецком сайте...почемуто...
Сообщение добавлено в 14:11, предыдущее сообщение было в 14:04
Hihgtronic 5W-40 (502/505), а есть Hightronic M 5W-40 (502/505/505.01)
Допуска наоборот! М- http://www.aralsuper.ru/catalog/auto/htm540/, просто хагтроник- http://www.aralsuper.ru/catalog/auto/t22/ Чё за "М"...ни разу не слышал и не видел...
ИМХО для бензина предпочтительней иметь дополнительный 505 01- включен комплекс присадок для насос-форсунок дизельных ДВС предохраняющий дополнительно от износа клапанную группу. Каши маслом не испортишь...
http://autosup.ru/oil/Aral---------- здесь без М тебе пожалуйста.
У россиян ещё 431 висит...:)...
VigaBrand
28.06.2012, 14:38
Допуска наоборот! М- http://www.aralsuper.ru/catalog/auto/htm540/, просто хагтроник- http://www.aralsuper.ru/catalog/auto/t22/ Чё за "М"...ни разу не слышал и не видел...
ИМХО для бензина предпочтительней иметь дополнительный 505 01- включен комплекс присадок для насос-форсунок дизельных ДВС предохраняющий дополнительно от износа клапанную группу. Каши маслом не испортишь...
Позвонил, уточнил, действительно с М 502/505, без М 502/505/505.01...
http://autosup.ru/oil/Aral---------- здесь без М тебе пожалуйста
Стас_73 Спасибо за наводку на магазин, в этот мне даже удобней ехать :)
уточнил, действительно с М 502/505
хз, что за масло...возможно арал зацепил закон ЕС об рекультивации масла (концерны, производящие масло, должны использовать 30% отработанного при производстве нового). Кастрол первым сел на эту иглу- не даром канистры/этикетки одного и того же масла иногда по цвету отличаются в Европе...
sergeyb3rp
28.06.2012, 16:54
А если выбирать между HIGH TRONIC SAE 5W-40 и SUPER TRONIC SAE 0W-40???
Чем мех дороже, тем он лучше?
HIGH TRONIC SAE 5W-40
гидра...ГК
SUPER TRONIC
фулл...ПАО
хз...по идее нулёвка более интересна...но не штырит меня полная синтетика...и у неё есть нюансы...долго рассказывать...хагтроник- отличное масло, особенно на лето...
гидра...ГК
фулл...ПАО
хз...по идее нулёвка более интересна...но не штырит меня полная синтетика...и у неё есть нюансы...долго рассказывать...хагтроник- отличное масло, особенно на лето...
Так может поделитесь нюансами? Можно в личку, я никуда не спешу и много букв меня не пугают :lol:
Кубинес 32
28.06.2012, 18:13
Есть такое...причём с прошлого года ОККО предлагает ДТна выбор- Мозырь Е4 или (кажется...) финское Е5, оно дороже...
домой ехал в том году за Одессой 20 литров заправлял на ВОГ соляра была евро-5 из черногории вроде.из бывшей югославии.очень хорошая по работе двигателя и выхлопу.
я никуда не спешу
Я спешу, голод не тётка...:)..., много букв не будет. ПАО химически более активно, есть возможность негативного влияния на РТИ (резинки). Эта активность глушится присадками. База жидкая, используется больше загустителей, чем в ГК... Но это- пенки с гуана, по большому счёту- великолепное, дорогостоящее масло. Правда, не настолько лучше ГК, насколько дороже...ИМХО.
по поводу качества соляры и бензуса. не все так плохо http://auto.mail.ru/article.html?id=37550
не все так плохо
В конце концов не может же вечно подолжаться эра Аи-93/А92...
Ничего личного...повторюсь- я не о кастроле, а о 504/507...что все читать разучились?
bobz, я просто ветку читал и тиснул пост без цитаты. Я вот про это хотел высказаться, а не про ваше личное отношение к Кастролу:
bobz,Castrol не люблю, мутный он какой-то и выгорает быстрее))
что меня у кастрола как раз все свойства устраивают, в том числе и отсутсвие угара кстати. А у Олега97 с ним что-то не срослось :)
уважаемых читателей темы прошу заметить, что мнение производителей масел, например, exxon-mobil может не совпадать с мнение отдельных членов клуба.
Я спешу, голод не тётка...:)..., много букв не будет. ПАО химически более активно, есть возможность негативного влияния на РТИ (резинки). Эта активность глушится присадками. База жидкая, используется больше загустителей, чем в ГК... Но это- пенки с гуана, по большому счёту- великолепное, дорогостоящее масло. Правда, не настолько лучше ГК, насколько дороже...ИМХО.
Хм.... У ликвимоли чистая синтетика дороже ГК на 100р., ваще не напрягает. Зато 1.8 CDAB его вообще не жрет. За 10т.км 2-3мм по щупу опускается.
bobz, банальный контрафакт, как в Украине)---вот и я про тоже).пишешь,что каждый год на Украину ездишь и попадают на плохое топливо.так соляру возишь свою или там заправляешься? я в том году 20л на ВОГ или ОККО заливал-все гут.но в этом году поеду и чуть очкую.может с собой пару канистр взять и там не заправляться.как на таможне не заберут канистры с солярой и сколько можно провозить?
Давайте с собой еще бензовозы возить будем. А чтобы поездить по Украине надо будет ездить заправляться в РФ... Так что ли?
Я больше 3-х лет на дизеле по Украине катаюсь и проблем что-то не замечал. Заправляйтесь на нормальных заправках и будет вам счастье.
его вообще не жрет
хз...у кого как...скажу честно и откровенно, если бы 0-40 было с 505 01, то вероятнее всего я бы его и использовал...круглогодично...считаю (ИМХО), что состав 0-40 практически идеален для стандартного турбированного мотора...а бренд- на вкус и цвет...
Сообщение добавлено в 08:58, предыдущее сообщение было в 08:56
ликвимоли чистая синтетика дороже ГК на 100р
Это, вероятно, показывает, что просто ликви задрало цену ГК...
хз...у кого как...скажу честно и откровенно, если бы 0-40 было с 505 01, то вероятнее всего я бы его и использовал...круглогодично...считаю (ИМХО), что состав 0-40 практически идеален для стандартного турбированного мотора...а бренд- на вкус и цвет...
Один из участников форума Шкоды наверное с Вами бы поспорил!? :)
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=21841&start=735
http://forum.skoda-club.ru/styles/prosilver/imageset/icon_post_target.gif (http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?p=1412194#p1412194) spion30 (http://forum.skoda-club.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=45602) » Ср, 28 сен 2011, 9:33
Marly Gold Ultra 5w30 WW 504.00/507.00 - для красноярска с его морозами актуально - а масла с 0 впереди убивают турбину http://forum.skoda-club.ru/images/smilies/sad.gif
Один из участников форума Шкоды наверное с Вами бы поспорил!?
Вы знаете, я не "качал" 0-40, так как бессмыссленно, мне оно априори не подходит. Далее- считаю в бензиновых моторах более предпочтительным 5-40, особенно если к 502 есть добавочный 505 01, об этом я уже писАл... Мой бренд меня устраивает на 100%, а клиентов, имеющих желание использовать 0-40 считанные единицы, у меня на складе даже нет 0-40, под таких уникумов привозим под заказ в канистрах...
а масла с 0 впереди убивают турбину
Есть такое предположение, как и предположение, что у нулёвки очень стОйкая плёнка, которая не стекает- два противоречивых заключения... А по официальным характеристикам- прекрасное масло с нулём впереди...хз, я на него не заморачиваюсь- не моё...
Уважаемый Бобс, оф.дилер предлагает на выбор кастрол Едж и Liqui Moly 4200 http://s017.radikal.ru/i417/1110/aa/e49ab49b3e97.jpg . Какое из предложенных на Ваш взгляд более-менее из-за отсутствия других вариантов. Cудя по тестам Liqui Moly имеет гораздо выше температуру вспышки , которая является очень важно характеристикой автомасла. На форуме шкоды пишут, что масло LM 4200 не "полная" синтетика, так ли это?
Liqui Moly 4200
Добрый день!
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=123&catalogue_id=376, здесь поподробнее. Пишут, что ГК...хз, что в действительности, если опробировано на 504/507- определённая часть базы должна быть ПАО... В этом ЛМ напрягает- "Audi und VW-Gruppe 500 00/501 01/502 00/505 00/505 01/503 00/503 01/506 00/506 01 ", "от всех болезней"...если 505 01- должен быть особый комплекс присадок, если он есть- почему нет оффдопуска, а только надпись "ЛМ рекомендует"?... Если заморочка на 5-30, то в линейке ЛМ есть http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=122&catalogue_id=38&like_name=1, оно 5-30, но 502/505/505 01...приятное сочетание интересна ситуация с наличием ЛЛ4 от БМВ и отсутствием 504/507 ВАГ...я бы выбрал это масло, если оно есть у дилера. Кастрол или ЛМ? Яп остановился на ЛМ, но это личное...:)...
Добрый день!
[url]Яп остановился на ЛМ, но это личное...:)...
Какой из вариантов ТО Вы бы выбрали:
1) Дилер нальет из бочки при моем присутствии в ремонтной зоне
2) Дилер продает заранее баклажку и заливает в моем присутствии (остаток на доливку).
Мне одни рекомендуют лить из бочки(некоторые всегда так поступают), другие заранее покупать баклажку ( меньше вариантов БОДЯГИ).
Я понимаю, что там и там не исключен вариант подставы, но все же из бочки наверное худший вариант?
Какой из вариантов ТО Вы бы выбрали:
Купить в рознице у этого дилера канистру невскрытую (может получиться немного дороже, чем из бочки, но я бочки не люблю...:)...), положить в багажник. А на ремзоне (если Вас пустят)- на Ваших глазах её и вольют. А можете в руках сами занести... Вообще, ЛМ хвалят...
Сообщение добавлено в 15:48, предыдущее сообщение было в 15:45
не исключен вариант подставы
хз...сервису надо в какой то степени доверять...иначе начнётся паранойя...наведите личный контакт, какие нибудь 10 баксов в виде премиальных мастеру в цеху или приёмщику...это не лишнее...и хорошее средство от паранойи...:)..., поверьте...
Ксервису надо в какой то степени доверять...иначе начнётся паранойя...
Я рад доверять, но потом получится, как в старом стишке :)
Как же верить теперь мне людям :
Отдалась я ему при луне,
А он взял мои девичьи груди
И узлом завязал на спине!
узлом завязал на спине!
...:)...
sovetnik
29.06.2012, 16:36
почему нет оффдопуска, а только надпись "ЛМ рекомендует"?
Масло Top Tec 4200 присутствует в списке официально допущенных VW. Информация - допуски 50400_50700 (https://erwin.volkswagen.de/erwin/volkswagen/files/oil/step_50400_50700.pdf)
горячая тема...:lol: все переплелось.. допуски и расход масла, поэзия и секс!!
Масло Top Tec 4200 присутствует в списке официально допущенных VW
Допущенных к чему? На банке только 504/507, это и так все знают
"Audi und VW-Gruppe 500 00/501 01/502 00/505 00/505 01/503 00/503 01/506 00/506 01 "
Это на на банке дополнительно...хз...может 504/507 перекрывает все эти допуски...а может так думает ЛМ...по мне так предпочтительней Longtime High Tech 5W-30...
Сообщение добавлено в 17:30, предыдущее сообщение было в 17:29
Олег97, эта тема будет живА всегда, пока живы русские люди...:)...
sovetnik
29.06.2012, 17:41
Допущенных к чему?
Информация с сайта volkswagen.de по состоянию на 19.06.2012. Дан перечень моторных масел, имеющих официальный допуск VW.
Информация с сайта volkswagen.de по состоянию на 19.06.2012. Дан перечень моторных масел, имеющих официальный допуск VW.
Ё...у меня проблема с коннектом, Вы меня не понимаете... Официально ТопТек допущен к 504/507, а на самой банке ТопТек ещё приписано-
"Audi und VW-Gruppe 500 00/501 01/502 00/505 00/505 01/503 00/503 01/506 00/506 01 "
это что, самодеятельность ЛМ?
sovetnik
29.06.2012, 21:56
у меня проблема с коннектом, Вы меня не понимаете
Яснее мысли излагать надо))))
С допуском 505.01 у ликви молли, поставляющегося в Россию и имеющего оф. допуски VW, есть только LM Longtime High Tech и LM Top Tec 4600.
С допуском 505.01 у ликви молли, поставляющегося в Россию и имеющего оф. допуски VW, есть только LM Longtime High Tech и LM Top Tec 4600.
у тя дизель ?
Яволь, минхерц!
у тя дизель ?
Не в дизеле дело, в бензусе тоже есть распредвал/ы, толкатели и всякая хрень, которой полезен пакет присадок 505 01. К тому ж Вы сами писАли-
такой интересный факт: в требованиях к маслу с допуском VW505.01 (который идет дополнительным к VW502, но не всегда, вывает только VW505) нормируется время работы масла без ухудшения характеристики по износу, т.е. это время масло должно стопроцентов защищать двигатель, дак вот у VW505.01 оно составляет 250 часов, против 650 часов у VW507. У допуска VW502 и VW505 этого требования к наработке без износа нет вообще.
Соответственно, теоретически при наличии 502/505 и 502/505/505 01 предпочтительней 502/505/505 01...
Соответственно, теоретически при наличии 502/505 и 502/505/505 01 предпочтительней 502/505/505 01...
надо комплексно подходить к подбору масла, а не по одной характеристике. Если смотреть на наработку без износа, тогда надо брать VW504 и не грузиться поисками VW502/VW505.01
скорее всего, производители не особо горят желанием сертифицировать каждое масло с допуском VW502 на VW505.01, ибо допуск старый, в отличии от VW504/VW507, который уже встречается чаще чем VW505.01 и перекрывает его.
sovetnik, какое масло было залито в последний раз и как эксплуатируется машина в плане зимних пусков - хранится на улице ? при какой минимальной температуре заводишь ?
надо брать VW504 и не грузиться поисками VW502/VW505.01
Мы ж договаривались не поднимать... тяжести...:)...
производители не особо горят желанием сертифицировать каждое масло с допуском VW502 на VW505.01, ибо допуск старый
Сертификация- это деньги... Это как работать без лицензии, можно, но стрёмно, слова производителя масла могут расходиться с мнением производителя авто...отсюда и рождаются надписи, как на ЛМ- "да усих матораф"... В прикреплённом файлике мнение Энни о моторных маслах, условиях эксплуатации и требованиях, кто осилит- молодец...:)... Вкратце, если кладёт юзер на допуска ОФФ и мнения ОФФ и считает себя головой, то выбрать можно и так-
априори (вместо вступления):
при выборе масла важно оценить какой режим работы вашего мотора:
1. умеренный или "рваный".
умеренный - это для тех кто наезжает более 100 км в день и в ровном и спокойном режиме. как правило это за МКАДом :)
рваный режим - это городской и менее 100 км в день.
а если вы еще и гонщег то ваш выбор - масло для рваного режима
2. дизель или бензин
не секрет что моторы принципиально разные.
например: масло в зоне поршня бензина должно выдержать температуру 450-550 оС (примерно конечно), а для дизеля 500-700 + давление, т.к. смесь не поджигается, а сдавливается (в прямом смысле слова). поэтому и требования - разнятся, впрочем современные технологии вкупе с борьбой за экологию и экономию ресурсов делают свое дело, практически все производители стараются выпускать универсальные бензо-дильные масла. хорошо ли, плохо ли... уже никто не спрашивает, придется довольствоваться ими, или искать в магазинах спец. линейки масел (они по-прежнему есть).
3. в контексте иномарок будем рассматривать лишь синтетические и "синтетические" масла. полусинтетику и минералку выбирайте сами :) вы вправе спросить у продавца сертификат качества партии масла, где можете прочесть основые физ.хим. параметры качества масла (о них далее..) и узнать, если получится, что именно вы берете.
а взять вы можете:
1) масла PAO - полиальфаолефиновые это будет как раз чисто (ну почти конечно ;) синетитическое масло
2) EHVI (экстра хай вискосити индекс) - это как масла гидрогенеза, гидрокрекинга. они ОЧЕНЬ приближены к родным синтетическим маслам, но при этом дешевле (и в производстве и в магазине), большинство производит именно такие масла.
на моей памяти лишь 4 компании делали именно синтез. т.е. синт масла.
вобщем, что и как выбрать...
выбирать будем по сертификатам качества, которые можно увидеть в хорошем магазине или на сайте производителя масла, открываем сертификат и читаем:
1) Вязкость (кинематическая) (мм2/сек) при 100 оС как правило 13-15 что для бензина, что для дизеля, при 40 = 70- 110, в этом случае тоже лучше попадать в пределы 90-100, это пригодится вам зимой, напомню что вязкость - это истечение жидкости
2) индекс вязкости (способность удержить защитную масл. пленку) выше = лучше (до опред предела конечно), не стоит брать для турбомоторов масла с индексом ниже чем 140 (а лучше не ниже 150)
3) температура вспышки, лучше если она будет выше 220 оС
4) температура застывания , здесь тоже вобщем универсум, как правило большинство масел имеет ниже "-35". это холодный пуск.
5) испаряемость по NOACK, ниже = лучше. например кастрол который все любят доливать, имеет 13-13.5 % испаряемости.
6) щелочное или основное число, бензину - больше, дизелю меньше, бензинам пойдет от 9 до 15, а вот дизель вас возненавидит, ему от 7.5 до 11 хочется, в этом пункте стоит быть аккуратнее, большое щелочное число способно очистить старый двигатель до клина... без шуток.
7) сульфатная зола, меньше = лучше. но в связи с технологией, ниже 0.8 вы не увидите в магазинах, но и выше 1.3 брать не рекомендуется. 1.0-1.1 вполне запросто можно найти в магазинах...
Как то так...когда и где я это вычитал- уже хз, никогда сам не пользовался, я доверяю допускам ПРОИЗВОДИТЕЛЯ АВТОТРАНСПОРТА, а не пумашкам маслЁнщигоф...и выбираю по ДОПУСКАМ, а не по МНЕНИЮ...
Температура вспышки у Motul SPECIFIC 505.01-502.00-505.00 5W-40 не айс 215 градусов ...
http://www.motul.com/system/product_descriptions/technical_data_sheets/2410/Specific%20505.01%20502.00%20505.00.pdf?1300967405
а мотюль ваще не айс, вернее, он не стоит тех денег, только мало кто это понимает.
как такое сравнение? - Заводское масло 504/507 в Тигуанах: Бензин против Дизеля (http://www.oil-club.ru/forum/topic/3490-zavodskoe-maslo-504507-v-tiguanah-benzin-protiv-dize/)
а мотюль ваще не айс, вернее, он не стоит тех денег, только мало кто это понимает.
альтернатива?
альтернативу надо искать под конкретное авто и условия, если уж заморачиваться.
а по ссылке - если бы в масле у бензиной тиги не было столько бенза, то ездить и ездить еще на масле б. Так что состояние автомобиля никто не отменял, хоть и нового.
кстати, показатели по металам лишний раз подтверждает теорию, что от обкатки никуда не ушли и в идеале надо менять масло на 3-4 ткм первый раз
Шуриг, а что ты тогда предлагаешь как альтернативу мотюлю??
Арал, Ликви Моли???
зы Мотюль стоит VW 502/505 505.01 - 1900р 5 литров
VW 504/507 - помоему 2500р 5 литров
Цены в проверенном магазине.
Шуриг, а что ты тогда предлагаешь как альтернативу мотюлю??
Арал, Ликви Моли???
зы Мотюль стоит VW 502/505 505.01 - 1900р 5 литров
VW 504/507 - помоему 2500р 5 литров
Цены в проверенном магазине.
какой допуск надо заменить ?
Почитал тему...очень позновательно. Назрел вопрос.
Авто новый Б7 1,8 мкпп CDAA.
пробег 90% трасса. 10% город.
как я понимаю лучше мне будет
Aral HighTronic
Состав: Синтетическое
Вязкость: 5W-40
Объем: 4 л
Спецификации ACEA: B3, B4, C3, A3
Спецификации API: CF, SM
Спецификации OEM: Ford WSS-M2C 917-A, MB 229.31, VW 502.00, VW 505.00, VW 505.01
mobil советует:
Mobil ESP Formula
Вязкость: 5W-30
Спецификации ACEA: C2, C3
Спецификации API: CF, SL, SM
Спецификации OEM: BMW Longlife-04, MB 229.31, MB 229.51, Porsche, VW 502.00, VW 503.00, VW 503.01, VW 504.00, VW 505.00, VW 505.01, VW 506.00, VW 506.01, VW 507.00
какой допуск надо заменить ?
Сейчас использую 504, хотелось бы попробовать 502.
Почитал тему...очень позновательно. Назрел вопрос.
Авто новый Б7 1,8 мкпп CDAA.
пробег 90% трасса. 10% город.
как я понимаю лучше мне будет
Aral HighTronic
Вязкость: 5W-40
Спецификации ACEA: B3, B4, C3, A3
Спецификации API: CF, SM
Спецификации OEM: Ford WSS-M2C 917-A, MB 229.31, VW 502.00, VW 505.00, VW 505.01
mobil советует:
Mobil ESP Formula
Вязкость: 5W-30
Спецификации ACEA: C2, C3
Спецификации API: CF, SL, SM
Спецификации OEM: BMW Longlife-04, MB 229.31, MB 229.51, Porsche, VW 502.00, VW 503.00, VW 503.01, VW 504.00, VW 505.00, VW 505.01, VW 506.00, VW 506.01, VW 507.00
я п мобил выбрал
Сообщение добавлено 01.07.2012 в 00:06, предыдущее сообщение было 30.06.2012 в 23:34
Сейчас использую 504, хотелось бы попробовать 502.
а что в 504 не устраивает ? или так - ничо не ламается, дак скучно ? :)
sovetnik
01.07.2012, 01:26
а что в 504 не устраивает ?
не устраивает то, что на 504 допуске за 10 тыс. км долил почти 2 л, а на 502 - за такой же интервал всего 400 гр. и масло на максимальном уровне. Условия эксплуатации не менялись.
не устраивает то, что на 504 допуске за 10 тыс. км долил почти 2 л, а на 502 - за такой же интервал всего 400 гр. и масло на максимальном уровне. Условия эксплуатации не менялись.
расход масла не может отличаться в 5 раз только из-за разных допусков, если оба масла были качественные и одинаковые условия. Значит что-то было различным кроме масла. Чудес не бывает.
а что в 504 не устраивает ? или так - ничо не ламается, дак скучно ? :)
Хочется попробовать 502, т.к. масло меня на интервале 8-10 тыс км, поэтому какой смысл лить 504 допуск?
ну тогда попробуй или RAVENOL HCL 5W-30 (оно с мощными моющими присадками и эстерами, http://www.ravenol.ru/?point=453ec273-cd68-4cc9-882a-44629f406284) или ADDINOL LIGHT MV0546PD 5W-40 (http://www.dinoil.ru/)
sovetnik
01.07.2012, 12:18
расход масла не может отличаться в 5 раз только из-за разных допусков, если оба масла были качественные и одинаковые условия. Значит что-то было различным кроме масла. Чудес не бывает.
На 504 допуске условия условия были даже более щадящими, т.к. была поездка в отпуск и обратно (т.е. без пробок и городского режима). Бензин заправляю в одном месте (Лукойл). В качестве масел обоих видов сомнений нет, т.к. покупаю только у официальных дилеров. Так что, перефразирую слова Винни-Пуха: "Это ж-ж-ж-жу не спроста", указания в дилерской Elsa об использовании в России моторного масла с допусками 502-504 имеют под собой основу.
Кстати, есть очень познавательный ресурс bmwservice.livejournal (http://bmwservice.livejournal.com/7794.html)- который содержит много полезной информации по моторному маслу и не только... Там, в том числе, проведены лабораторные исследования самых известных брендов моторных масел на соответствие заявленным качествам. В ближайшее время обещают результаты тестирования "масляных отработок". В общем есть над чем поразмыслить)))
В качестве масел обоих видов сомнений нет, т.к. покупаю только у официальных дилеров. Так что, перефразирую слова Винни-Пуха: "Это ж-ж-ж-жу не спроста", указания в дилерской Elsa об использовании в России моторного масла с допусками 502-504 имеют под собой основу.
значит твоему двигателю есть разница - ехать по трассе или по городу. Объем мотора какой ?
альтернативу надо искать под конкретное авто и условия, если уж заморачиваться.
"Золотые слова..."(с)НашаРаша...:)..., в принципе, на этой Вашей фразе диспут можно считать законченным...
показатели по металам лишний раз подтверждает теорию, что от обкатки никуда не ушли и в идеале надо менять масло на 3-4 ткм первый раз
+100...
я п мобил выбрал
хз...мобил хде только не разливают...официально, даже в турции завод...как панасоник, плати грОши, мацушитой не станешь, но панасоник делать будешь...
на 504 допуске за 10 тыс. км долил почти 2 л, а на 502 - за такой же интервал всего 400 гр.
Это плата за ЛЛ3/экологию...
твоему двигателю есть разница - ехать по трассе или по городу
Возможно...моему пофик, что город, что трасса...расход один...никогда не доливал за интервал...207 тык...
хз...мобил хде только не разливают...официально, даже в турции завод...как панасоник, плати грОши, мацушитой не станешь, но панасоник делать будешь...
в турции в большие емкости только льют, розницы не видно оттуда.
ну тогда попробуй или RAVENOL HCL 5W-30 (оно с мощными моющими присадками и эстерами, http://www.ravenol.ru/?point=453ec273-cd68-4cc9-882a-44629f406284) или ADDINOL LIGHT MV0546PD 5W-40 (http://www.dinoil.ru/)
ЗА таким маслом придется на другой конец Москвы мотаться :)
Саша спасибо за совет :)
amigo_vmf
01.07.2012, 17:37
Установленная практически любым производителем норма в 0,7 л на 1000 км и даже более(!), юридически защищает его от разозленных потребителей, но не защищает катализатор от выхода из строя при использовании даже самых что ни на есть беззольных пакетов присадок. Несколько месяцев эксплуатации автомобиля с подобным расходом масла и катализатора НЕТ. Даже если он не забился до создания высокого противодавления, он свои функции нормально уже не выполняет - выхлоп пахнет. Норма 0,7 л на 1000 км подразумевает, что за 10000 км через катализатор прокачивается 7 литров(!) масла, при суммарной площади активного слоя катализатора - десятки квадратных сантиметров. На практике, катализатору хватает пробега около 40-60 тысяч км. взято с http://bmwservice.livejournal.com/19592.html охренеть)))я смотрю кастрол там и не самое убогое масло)))мобил на высоте вроде
Сообщение добавлено в 16:37, предыдущее сообщение было в 16:20
толстый, ты что в дизельный бумер льеш?
ЗА таким маслом придется на другой конец Москвы мотаться :)
Саша спасибо за совет :)
ты п сказал, что тебе надо поближе к дому, я п другое посоветовал ;)
Сообщение добавлено в 16:42, предыдущее сообщение было в 16:39
Установленная практически любым производителем норма в 0,7 л на 1000 км и даже более(!), юридически защищает его от разозленных потребителей
ерунда, везде приводится допустимый расход, а не то, что нормальный расход 0.7 л/1000км
Сообщение добавлено в 16:42, предыдущее сообщение было в 16:42
толстый, ты что в дизельный бумер льеш?
ravenol vmo
На дольняк всегда подъедает.
розницы не видно оттуда.
Лично я покупал литр на доливку 5-40 "3000" года три назад в Севастополе в приличном магазине. Вначале рассчитался и уехал, потом почитал, что на банке написано. Не обрадовался..."зроблено у Турции"...
найдешь в россии, свистни
найдешь в россии, свистни
А чем Россия отличается от Украины в плане разлива масла в Турции...:)...? Хотя...с тех пор, как я его видел утекло много воды... Блин, меня больше беспокоит 1:0 испанцы дрючат итальянцев, за которых я болею...капец...уже 2:0...
sovetnik
02.07.2012, 14:51
ravenol vmo
На сайте (и немецком, и российском) заявлено, что это масло - "синтетика на основе ПАО". При этом его стоимость 1,6 тыс. рулей за 5 литров. Такое вообще возможно? Насколько я понимаю масла на ПАО-основе вещь не из дешевых...
толстый, почем такое масло в Архангельске в розницу и на каком пробеге ты его меняешь? Да и еще интересно - давно машинка на этом масле?
Кстати это единственная марка масла Равенол с допуском 505.01, поставляющихся в Россию, и включенная в перечень моторных масел, допущенных VW. С допуском 502_505 в этом перечне вообще ни одного масла Равенол нет.
На сайте (и немецком, и российском) заявлено, что это масло - "синтетика на основе ПАО". При этом его стоимость 1,6 тыс. рулей за 5 литров. Такое вообще возможно? Насколько я понимаю масла на ПАО-основе вещь не из дешевых...
смотря где покупать и по опту или нет. Я по опту беру за 1500р, в розницу в exist'e оно что-то около 2200р у нас. Учитывая, что его изначално не позиционируют как нечто фантастическое и волшебное, типа, Мотюля, то ценник вполне адекватен. Просто у других брендов он может быть немного завышен.
заливаю с 70 ткм, раза 4, наверное, менял, а может три - как-то не считал точно. Первые раза 2-3 темнело достаточно быстро, это с учетом двух смен масла за 10 ткм до начала использования равенола. Сейчас проехал 3 с небольшим тысячи - чистое, видимо, отмылось всё от немецкого лонглайфа.
в бенз можно лить RAVENOL SSO 0W-30 API SL/CF VW 503.01, плюс - отличная текучесть зимой, отличнейший и мощный пакет присадок, SL-допуск мне больше нравится, нежели SM или же что сухову рекомендовал, если именно VW502 допуск так нужен.
sovetnik
02.07.2012, 16:50
смотря где покупать и по опту или нет. Я по опту беру за 1500р
В Мурманске есть официальный дилер (указан на российском сайте Равенол), в розницу озвучил цену в 1,6 тыс. рублей (есть только 5-литровые канистры). Просто по другим маркам масла если производитель заявляет о производстве масел на ПАО-основе, то цены на них сразу взлетают)))
RAVENOL SSO 0W-30 API SL/CF VW 503.01
Нет этого масла в перечне допущенных VW..... Я правильно понял, что меняешь через 10 тыс. км?
смотря где покупать и по опту или нет. Я по опту беру за 1500р, в розницу в exist'e оно что-то около 2200р у нас. Учитывая, что его изначално не позиционируют как нечто фантастическое и волшебное, типа, Мотюля, то ценник вполне адекватен. Просто у других брендов он может быть немного завышен.
заливаю с 70 ткм, раза 4, наверное, менял, а может три - как-то не считал точно. Первые раза 2-3 темнело достаточно быстро, это с учетом двух смен масла за 10 ткм до начала использования равенола. Сейчас проехал 3 с небольшим тысячи - чистое, видимо, отмылось всё от немецкого лонглайфа.
в бенз можно лить RAVENOL SSO 0W-30 API SL/CF VW 503.01, плюс - отличная текучесть зимой, отличнейший и мощный пакет присадок, SL-допуск мне больше нравится, нежели SM или же что сухову рекомендовал, если именно VW502 допуск так нужен.
Саш, а что за допуск 503.1 такой??? :)
0w-30 стоит нормально так :)
Кстати, как думаешь можно Равенол покупать в экзисте???
Сообщение добавлено в 17:01, предыдущее сообщение было в 16:58
Нет этого масла в перечне допущенных VW..... Я правильно понял, что меняешь через 10 тыс. км?
Как это нет???
Моторное маслоRAVENOL SSO Super Synthetic Oel 0W-30 выполняет требования:
•MB229.3;
•BMW Longlife 98;
•VW 503 01/502 00/505 00;
•Porsche;
•GM-LL-A-025.
Шуриг,а что по этому маслу скажешь ??
http://www.motul.com/system/product_descriptions/technical_data_sheets/2546/8100_X-lite_0W30_(RU).pdf?1336820756
Нет этого масла в перечне допущенных VW
есть, есть
Ravenol Ravenol Hydrocrack Synth. HCS SAE 5W-40
Ravenol Ravenol Super Synthetic SSO SAE 0W-30
Ravenol Ravenol VPD SAE 5W-40
Ravenol Ravenol VSI SAE 5W-40
в 11 году на ауди они точно есть
Сообщение добавлено в 16:19, предыдущее сообщение было в 16:11
Саш, а что за допуск 503.1 такой???
0w-30 стоит нормально так
Кстати, как думаешь можно Равенол покупать в экзисте???
равенол с экзистом точно работает и все партии можно проследить
Сообщение добавлено в 16:22, предыдущее сообщение было в 16:19
Саш, а что за допуск 503.1 такой???
старый лонглайф - некий компромис между VW502 и VW504 с неким смещением в сторону 502 допуска.
Сообщение добавлено в 16:27, предыдущее сообщение было в 16:22
0w-30 стоит нормально так
уговори еще кого-нить на покупку любой продукции равенол, я закажу себе и могу вам отправить. К цене на масла +300-400р транспортникам за доставку из Арх до Москвы.
есть, есть
Сообщение добавлено в 16:19, предыдущее сообщение было в 16:11
равенол с экзистом точно работает и все партии можно проследить
Сообщение добавлено в 16:22, предыдущее сообщение было в 16:19
старый лонглайф - некий компромис между VW502 и VW504 с неким смещением в сторону 502 допуска.
Сообщение добавлено в 16:27, предыдущее сообщение было в 16:22
уговори еще кого-нить на покупку любой продукции равенол, я закажу себе и могу вам отправить. К цене на масла +300-400р транспортникам за доставку из Арх до Москвы.
Спасибо Саш, но Равенол надо будет постоянно заказывать через екзист, а мотюль в магазе мона всегда купить :)
з.ы. В принципе цена на Равенол Ravenol Масло моторное синтетическое "VMO 5W-40", 5л 1 697,67р.
нормальная :)
У VMO температура вспышки 220 градусов, нормально для бензинового дрыгателя?
sovetnik
02.07.2012, 17:56
Как это нет???
Если на упаковке есть надпись, что масло соответствует каким-то допускам, то это вовсе не значит, что оно допущено автопроизводителем для заливки в движок )))
есть, есть
В перечне VW от 19.06.2012 этого масла к сожалению нет. Только vmo.
А что насчет интервала смены масла? VMO 10 тык нормально выхаживает? Чёт щелочное число у него не очень (7,7)
В перечне VW от 19.06.2012 этого масла к сожалению нет. Только vmo.
я смотрел по ауди, там все есть, повторяю еще раз. Если гипотетически предположить что есть только VMO, это означает только то, что у остальных кончился срок действия допуска и его надо пролонгировать. Масло само по себе осталось такое же.
А что насчет интервала смены масла? VMO 10 тык нормально выхаживает? Чёт щелочное число у него не очень (7,7)
не могу сказать, результаты будут только в сентябре-октябре после первого слива. Но судя по тому что не угорает и со временем двигатель становится чище, то в общем и целом масло держиться.
Сообщение добавлено в 18:50, предыдущее сообщение было в 18:38
У VMO температура вспышки 220 градусов, нормально для бензинового дрыгателя?
нормально. А кто сказал, что этого мало ?
Есть две новости связанные с данной темой:
1. ЛУКОЙЛ переходит на «Евро-5» с 1 июля http://www.kommersant.ru/doc/1961223
2. По последним данным обновленная "Эльза" указывает на допуск 504-507 для наших моторов (по словам дилера VW)
Может все таки для Мск использовать масло с допуском 504-507 раз бензин обещают, чуть ли не ЕВРО5 ???:shock:
...................
Может все таки для Мск использовать масло с допуском 504-507 раз бензин обещают, чуть ли не ЕВРО5 ???:shock:
Вот доезжу свой Мобил 502-го допуска и.... опять думать буду :shock:
Наверное буду со своим механиком консультироваться как быть.
Пока он мне не возражал против 502-го допуска.
Буду на этой неделе делать ТО-1, обязательно еще раз у него поинтересуюсь, что привозить на масляный сервис 20 000 км.
Вот доезжу свой Мобил 502-го допуска и.... опять думать буду :shock:
Наверное буду со своим механиком консультироваться как быть.
Пока он мне не возражал против 502-го допуска.
Буду на этой неделе делать ТО-1, обязательно еще раз у него поинтересуюсь, что привозить на масляный сервис 20 000 км.
Будешь менять только салонный и масляный фильтр или еще воздушный добавишь в работы ТО?
Удивился, что в калькуляторе ТО АтлантаМ на 1,8 Tsi подсчитывают "БОЛТ СЛИВНОЙ МАСЛЯНОГО ПОДДОНА", а для 1,4 нет в перечне!? :shock:
http://www.atlant-m.ru/carcare/service/calc/?distance=15000&engine=1%2C8+l+TSI+%28160+HP%29&model=Passat+B6%2FB7%2FCC для 1,8
http://www.atlant-m.ru/carcare/service/calc/?distance=15000&engine=1%2C4+l+Benzin%28122+HP%29&model=Passat+B6%2FB7%2FCC для 1,4
Будешь менять только салонный фильтр или еще воздушный добавишь в работы ТО?
Салонный - 100%.
Воздушный - по текущему состоянию.
Есть две новости
1. ЛУКОЙЛ переходит на «Евро-5» с 1 июля
Поправлю- Лукойл ВРОДЕ БЫ ПРЕКРАЩАЕТ выпуск топлива стандарта ниже Е5. А Е5 он давно выпускает...ничего нового...
обновленная "Эльза" указывает на допуск 504-507 для наших моторов (по словам дилера VW)
А она и не запрещала- она РЕКОМЕНДОВАЛА... Ведь смысл примерно таков, если брать аналогию с ТурДеФранс- для конкретного типа гонки- конкретный тип велосипеда. Никому в голову не прийдёт выйти на старт горного этапа на велике и в экипировке, сконструированными для гонки с раздельным стартом. Так и ЛЛ- нет режима в стране а масло, созданное именно для этого режима со всеми его (режима) нюансами мы бодренько используем... Я подниму лапки вверх тогда, когда ВАГ даст разрешение на использование РЕЖИМА, а до этого молмента- нихт...:)...
для Мск использовать масло с допуском 504-507
Да почему нет? Просто меняйте не реже, чем в 10 тык, а если "ползаете" по проспектам по пробкам- то в 8 тык... У Вас есть БК- посмотрите свою среднюю скорость на МФА2. Я очень редко попадаю в пробки, у меня эта цифра пляшет от 43 до 48 кмч. А у Вас?
бензин обещают, чуть ли не ЕВРО5 ???
Обещают одно- больше нельзя будет купить марку "92"...не более того.
Сообщение добавлено в 13:36, предыдущее сообщение было в 13:32
Воздушный - по текущему состоянию.
По Минску воздушник легко 20 тык выхаживает...по Мск- как повезёт...яп поменял, но это ИМХО...:)...
по Мск- как повезёт...яп поменял
да ну нафиг, пусть масло пожрет, и турбе с двигателем несладко будет, чо уж там ... на глазок же ж нормуль, да и 20 баксов не лишние
да ну нафиг
Я меняю раз в 16 тык, тут отжалеть денег не сложно, да и не накладно совсем...мне как лазить проверять то проще поменять раньше,пусть даже значительно раньше...как и топливный...возможно это паранойя, не спорю...:)..., но спится спокойно...
Поправлю- Лукойл ВРОДЕ БЫ ПРЕКРАЩАЕТ выпуск топлива стандарта ниже Е5. А Е5 он давно выпускает...ничего нового...
Там речь идет именно о бензине ЕВРО5, а дизельное топливо и до 1 июля продавали с Е5... :shock:
Да почему нет? Просто меняйте не реже, чем в 10 тык, а если "ползаете" по проспектам по пробкам- то в 8 тык... У Вас есть БК- посмотрите свою среднюю скорость на МФА2. Я очень редко попадаю в пробки, у меня эта цифра пляшет от 43 до 48 кмч. А у Вас?
По БК показывает среднюю скорость 27км/ч :) маловато однаКА...
Там речь идет именно о бензине ЕВРО5
И я о том же- сейчас на всех колонках есть выбор- пистолет 92, пистолет 95 и пистолет 98. А с какого то момента просто Вы будете видеть только два пистолета- 95 и 98...выпуск НПЗ бензина марки 92 тупо будет прекращён...
По БК показывает среднюю скорость 27км/ч
Действительно мало, Вы больше стоите, чем едете...или движение предпочтительно на пониженных передачах. Схема моего расчёта проста и примерно выглядит так. Чтобы определиться с остатком ресурса масла моторного посмотрите моточасы в МФА2 (надо учесть, что он периодически обнуляется, бросьте бумажку или записную книжку в бардачёк, благо в В6 их хватает) при замене масла. На бумаге суммируйте моточасы при обнулении МФА2. Моточасы умножайте на примерную расчётную среднюю скорость смешанного цикла, по моим подсчётам для ненапряжённого смешанного цикла это 40 кмч (цифра основана на анализе показаний ЭБУД автомобилей, обслуживаемых на сервисе в Минске, мы ведём такую статистику примерно полгода). Получите предельную наработку в моточасах на износ масла моторного... Допустим, у Вас хороший бренд, в качестве которого Вы уверены. Вы уверены, что топливо если не супер, то точно среднего качества. Тогда 12500 км (этот интервал я считаю гарантированным для смешанного цикла в наших реалиях) делим на 40 кмч и получаем 312 моточасов (можно округлить до удобной цифры), от этой цифры и считаю необходимым отталкиваться... Это конечно эмпирические рассчёты, но они позволяют сделать хотя бы косвенный вывод о сроках замены масла основываясь на информации о тяжести условий эксплуатации...как то так. Это ИМХО, можно не обсуждать...
ПыСы. Если даже для рассчётов взять 15000 км, то с Вашей средней скоростью в 27 кмч 10 тык это предел...
И я о том же- сейчас на всех колонках есть выбор- пистолет 92, пистолет 95 и пистолет 98. А с какого то момента просто Вы будете видеть только два пистолета- 95 и 98...выпуск НПЗ бензина марки 92 тупо будет прекращён...
Действительно мало, Вы больше стоите, чем едете...или движение предпочтительно на пониженных передачах. Схема моего расчёта проста и примерно выглядит так. Чтобы определиться с остатком ресурса масла моторного посмотрите моточасы в МФА2 (надо учесть, что он периодически обнуляется, бросьте бумажку или записную книжку в бардачёк, благо в В6 их хватает) при замене масла. На бумаге суммируйте моточасы при обнулении МФА2. Моточасы умножайте на примерную расчётную среднюю скорость смешанного цикла, по моим подсчётам для ненапряжённого смешанного цикла это 40 кмч (цифра основана на анализе показаний ЭБУД автомобилей, обслуживаемых на сервисе в Минске, мы ведём такую статистику примерно полгода). Получите предельную наработку в моточасах на износ масла моторного... Допустим, у Вас хороший бренд, в качестве которого Вы уверены. Вы уверены, что топливо если не супер, то точно среднего качества. Тогда 12500 км (этот интервал я считаю гарантированным для смешанного цикла в наших реалиях) делим на 40 кмч и получаем 312 моточасов (можно округлить до удобной цифры), от этой цифры и считаю необходимым отталкиваться... Это конечно эмпирические рассчёты, но они позволяют сделать хотя бы косвенный вывод о сроках замены масла основываясь на информации о тяжести условий эксплуатации...как то так. Это ИМХО, можно не обсуждать...
ПыСы. Если даже для рассчётов взять 15000 км, то с Вашей средней скоростью в 27 кмч 10 тык это предел...
Спасибо за подробное разъяснение:beer: Уже записался на замену масла (примерный пробег будет около 10500км) LM 4200 504-507 к оф. дилеру VAG. Потом отпишусь... На 8000 км долил 500-600гр масла и до текущего пробега масло примерно на том же уровне. Надеюсь LM меня не подведет.
LM
Вроде нормальный бренд...
fedor_64
05.07.2012, 14:55
Записался сегодня на ТО-2 в Атлнт-М. Спросил в числе прочего, какое масло будут заливать. Сказали: Кастрол 5w-30 с 502-м допуском. Спросил, точно ли с 502-м? Ответили, что для 1.8TSI – 502, проверили по базе и сказали, что на ТО-1 мне также заливали 502. После этого позвоил я по телефону официальному дистрибьютеру Кастрол "Интеравто" (http://castrol.com.ru/) и спросил, какое конкретно масло мне зальют, потому как на сайте у них представлено 5W-30 EDGE c 504-м допуском и 3 типа Magnatec с 502-м. Специалист "Интеравто" мне заявил, что дилеры льют 5W-30 EDGE. Я ему в ответ, что представитель дилера мне сказал, что льют 502, но могут, если захочу, налить и 504. В ответ мне было сказано, что допуск 504 перекрывает 502, и потому дилеры заливают 504 (и типа не парься и не задавай умных/глупых вопросов). Но я задал ещё один: если мне зальют на ТО 502-й допуск, могу ли я, если потребуется, на доливку использовать 504-й. Мне было сказано, что да, без проблем.
Камрады, не являюсь специалистом в области моторных масел, но сказанное по телефону представителем официального дистрибьютера Кастрол не совсем совпадает с прочитанным мной на страницах данной темы. Потому откомментируйте, пожалуйста, вышенаписанное.
Dmitri1964, кастрол, который Вам предлагают, должен выглядеть вот так- http://castrol.com.ru/castrol/magnatec_sae30c.php и не иначе, если декларируется допуск 502/505. Остальные кастролы 5-30 АР и А1 НЕ ИМЕЮТ ДОПУСКА ВАГ ВООБЩЕ НИКАКОГО!!!!
Специалист "Интеравто" мне заявил, что дилеры льют 5W-30 EDGE
Это не специалист, а, к сожалению, автоответчик...выражающий мнение штампованного большинства продавцов...
если мне зальют на ТО 502-й допуск, могу ли я, если потребуется, на доливку использовать 504-й. Мне было сказано, что да, без проблем.
Где то читал, что не более одного литра. А так- купите на долив литр в литровой таре 5-30 С3 на долив, цена вопроса 310 ваших рублей...в магазине, не у ОД...
Потому откомментируйте, пожалуйста, вышенаписанное.
Я доверяю Атлант-М, особенно когда наши мнения совпадают...:)...5-30С3 (502/505)- Ваше масло...
fedor_64
05.07.2012, 15:23
bobz, спасибо, понял. Всё-таки С3.
sovetnik
05.07.2012, 17:40
bobz, случайно ТТХ по маслам Aral SuperSynth 0w40 и Aral SuperTronic G не завалялось нигде?))) Интересуют показатели TBN, NOAK и pour point.