Просмотр полной версии : Какое масло нам заливают в двигатель?
Pvaleriy
17.06.2010, 10:25
Был вчера проездом у дилера.Спрашиваю мол 505.01 это ж сервисный интервал 7500км а он мне нет можно при пробеге 15000 км менять.Спрашиваю почему перевели на 505.01 говорит что лонг лайф только на Common rail двигатели а на насос форсунки надо то которое с завода ставится.И это после 2 лет пробега на лонг лайфе! Короче не понимаю как так 507 допуск не предназначен для двигателей на насос форсунках???
Подскажите пожалуйста, установлен ли в моей машине сажевый фильтр и какое масло желательно заливать и с каким допуском?
VW Passat B6 1.9TDi 05.2005 пробег 135000км WVWZZZ3CZ6P009424
Машина из Германии, там обслуживалась, насколько я понимаю (что подтверждает надпись на маслянном стикере на двигателе), по системе LongLife Sevice. Есть возможность достать хорошее масло из Германии, только вот с допуском не могу чётко определится: или нужно 505 01, или 506 01 или вообще 507 00 (может немецкий castrol LongLife 3)?..
Schelter
21.06.2010, 18:49
У нас даже на форуме есть парни, которые на кастроле наездили около 100ткм и ничего страшного не случается
ага, а кто-то тут настаивал, что раз в 10 тык менять нужнА )))
Прошел первое ТО. Чтобы присутствовать на ТО пришлось немного поругаться. Но присутствовать мы имеем полное право, хотя нас стараются прогнать. По поводу масла мне залили разливное из бочки якобы лонг лайф 3, взяли 2500 т.руб. Затем через одного человека узнаю что это масло между своими продают по 600 руб за 4 литра. И какая может быть речь о лонг лайф 3. Есть такая же возможность покупать синтетическое масло кастрол по 700 руб. Также хочу дополнить, поговорив с бывшим рабочим Германия авто Рязани( который делал часто неплохие скидки клиентам на запчасти, после чего его попросили уйти) накрутка на многие запчасти идет как минимум в 3 раза
Ну вопервых в Германия Авто масло льют не Лонг Лайф 3 а Лонг Лайф 2, на бочки нужно было внимательно смотреть коль пустили в рем зону, Лонг лайф 3 не имеет зеленовато-болотного оттенка
Во вторыху я знаю место где ЛонгЛайф 3 толкают по 400р и люди вполне серьезные и проверенные, левотой заниматься не будут!
В третьих про аппетиты Диллеров- это даже не баян это просто балалайка!
В Германия авто был два раза, от обоих остались незабываемые впечатления, больше туда не ногой!!!!!!!!!
Подскажите пожалуйста, установлен ли в моей машине сажевый фильтр и какое масло желательно заливать и с каким допуском?
VW Passat B6 1.9TDi 05.2005 пробег 135000км WVWZZZ3CZ6P009424
Машина из Германии, там обслуживалась, насколько я понимаю (что подтверждает надпись на маслянном стикере на двигателе), по системе LongLife Sevice. Есть возможность достать хорошее масло из Германии, только вот с допуском не могу чётко определится: или нужно 505 01, или 506 01 или вообще 507 00 (может немецкий castrol LongLife 3)?..
Насколько я знаю на вашем двигателе Сажевого фильтра нет, а допуск у вас 505 01 или 507 00 включает в себя 505 01.
Советую лить Лонг Лайф 3 или Матюль, только масло меняйте не по системе Лонг-Лайф а каждые 15000 км не больше.
................................
только масло меняйте не по системе Лонг-Лайф а каждые 15000 км не меньше.
Может все-таки НЕ БОЛЬШЕ.....
Спасибо за совет. В итоге, лучше покупать Castrol SLX Longlife III 5w-30 VW 504.00, 507.00 или MOTUL SPECIFIC VW 504.00-507.001 5w30 VW 504.00, 507.00 ... А ввиду отсутствия сажевого фильтра и для дизельных двигателей с насос-форсункой, как считаете, стоит ли переплачивать за классификацию 5w-30 и допуск 507.00 или особой разницы при 5w-40 и допуском 505.01 не почувствую?..
И ещё - если не получится достать в Германии именно эти марки масел, но получить у "настоящего" дилера, какую классификацию и допуск лучше или можно взять? Заранее благодарен за совет.
Привет всем!!! Это мое первое сообщение на этом форуме, хотя на пассате катаюсь уже 7 лет и как-то не приходилось сюда заходить. В данный момент у меня В5, планирую на днях преобрести B6 (конец 2007г. 2.0 FSI авт.). Как, что, может вкратце набросите инфо, что хорошего, что плохого и на что обратить внимание перед покупкой? Буду очень признателен за помощь
Спасибо за совет. В итоге, лучше покупать Castrol SLX Longlife III 5w-30 VW 504.00, 507.00 или MOTUL SPECIFIC VW 504.00-507.001 5w30 VW 504.00, 507.00 ... А ввиду отсутствия сажевого фильтра и для дизельных двигателей с насос-форсункой, как считаете, стоит ли переплачивать за классификацию 5w-30 и допуск 507.00 или особой разницы при 5w-40 и допуском 505.01 не почувствую?..
И ещё - если не получится достать в Германии именно эти марки масел, но получить у "настоящего" дилера, какую классификацию и допуск лучше или можно взять? Заранее благодарен за совет.
Камрад, не занимайся масляным фетишизмом. Какой кастрол-мастрол? Будешь в Германии, купи вот это масло27003, для нормального интервала, или вот это27002 для лонг-лайф. Я его сам много лет использовал, могу только рекомендовать. Сделано в Германии, стоит в два с лишним раза дешевле кастролов-мастролов.
serega11
21.06.2010, 20:30
Привет всем!!! Это мое первое сообщение на этом форуме, хотя на пассате катаюсь уже 7 лет и как-то не приходилось сюда заходить. В данный момент у меня В5, планирую на днях преобрести B6 (конец 2007г. 2.0 FSI авт.). Как, что, может вкратце набросите инфо, что хорошего, что плохого и на что обратить внимание перед покупкой? Буду очень признателен за помощь
У тебя в распоряжении - целый форум. Читай, думай, спрашивай в соотв. темах. А тут тема only про масло...
Corpse, 1,9 тди наврядли будет с сажевым фильтром. Однако возможны варианты, бывают в комплектации и такие чуды...:)... Смотри сервисную книгу, первую страницу с вклейкой комплектации. Чудо сие аббревиатурой DPF кажется, если не ошибаюсь обзывается, если есть в мшине, то должно быть пропИсано в этой вклейке именно этими пукфами. По поводу 5-30 или 5-40....выбирать тебе, если ДПФ нет, то допуск 505 01 самое то, глобально 507 бессмысленное "благо" для этого мотора, ведь нет того, для чего практически всю серу в этом масле ликвидировали. Лонглайф выкинь из головы и не заморачивайся. Интервал замены...читай, тут единства нет. Я основваюсь на фразе в книге ТО и Э "частая смена масла полезна Вашему автомобилю" в разделе "Масляный сервис" и делаю это в районе 8 ткм. ИМХО.
У тебя в распоряжении - целый форум. Читай, думай, спрашивай в соотв. темах. А тут тема only про масло...
Прошу прощения и спасибо за ответ. Ну а если здесь пишут про масла, то гда тоже есть что написать. Раньше лил Кастрол 10w40 - вроде ничего так, после капиталки, 3000 -ой обкатки поменял масло и залил Valvoline MaxLife 10W-40. И через месяц началась какая-то шняга. На больших оборотах заморгала лампочка давления масла, машина после небольшого прогрева начинала дергаться, переодически появлялся стук гидрокомпенсаторов. В общем прям беда какая-то. Мне сказали, что у этого масла степень вязкости другая и вообще там мол свои параметры. Слей его и залей Mobil1-2000. Пока правда не заменил еще. Скажите кто, что знает об этом
Хрень какая то. Чё за мотор то? Машина какая? Полусинт...я б не лил вааще
VW Passat B5 1.6 - AHL (1998 г)
Сообщение добавлено в 22:42, предыдущее сообщение было в 22:40
Да, кстати,на днях планирую преобрести подержанный -2007 года Passat B6 2.0 FSI. Посоветуйте - какое масло лучше для него подойдет?
Понятно. 502 допуск у этого валвалайна есть? Что за капиталка- только кольца/вкладыши меняли или что серьезней?
Сообщение добавлено в 23:44, предыдущее сообщение было в 23:43
Масло для 2,0 фси любое подойдет, которое имеет допуск ФВ к этому мотору. Бренд...выбирай на вкус, цвет, запах...:)...здесь таких советов не дают.
Спасибо bobz. Скорее всего склонюсь к 5W-40... Насчёт марки тож правда не определился (на форуме тож нет общего мнения)... Не уверен, привезут ли точно из Германии и что. Поэтому, раз уж ты из Минска ( а я из Могилёва) - не подскажешь, где у вас можно хорошее не "левое" масло можно купить?..
Я лично беру масло на Карбышева 13. Там две марки, дорогая и не очень. Не подводили, первый импортёр.
Сообщение добавлено в 23:49, предыдущее сообщение было в 23:47
Тоже пользую 5-40
Сообщение добавлено в 23:49, предыдущее сообщение было в 23:49
Дорогое
Сообщение добавлено в 23:56, предыдущее сообщение было в 23:49
А вообще, если есть возможность- тащи из Германий...масло, на прошлой страниц выкинут неплохой (средний) бренд.
На сколько я оперативно успел разобраться - это Aral... Марка достаточно уважаемая - но чё-т не видел, чтобы её активно предлагали... Но на заметку возьму. Спасибо.
Понятно. 502 допуск у этого валвалайна есть? Что за капиталка- только кольца/вкладыши меняли или что серьезней?.
Да, по-серьезнее - расточка, шлифовка, новые поршня, ну в общем почти все новое. Не меняли только клапана-они еще нормальные и гидрокомпенсаторы
А на счет Валволайна, то я как-то и не смотрел на допуски. Надо глянуть конечно же
Corpse, именно этим оно меня и купило. Его не подделывают, по крайней мере в таких масштабах, как мобил, кастрол, шелл. Я уверенно на нем мотал десятку на бензине, не задумываясь, ИМХО конечно. Некоторое время его лили на конвейре Даймлер, достаточно долго, пока мерс не продался мобилу, потом шеллу (сейчас).
oleg565, странно...АХЛ растачивать...гильзованный блок алюминиевый...поршня где брал и какие? Масляный насос менялся? Маслёнка посетила- срочно замер давления масла я бы сделал...
Corpse, именно этим оно меня и купило. Его не подделывают, по крайней мере в таких масштабах, как мобил, кастрол, шелл. Я уверенно на нем мотал десятку на бензине, не задумываясь, ИМХО конечно. Некоторое время его лили на конвейре Даймлер, достаточно долго, пока мерс не продался мобилу, потом шеллу (сейчас).
oleg565, странно...АХЛ растачивать...гильзованный блок алюминиевый...поршня где брал и какие? Масляный насос менялся? Маслёнка посетила- срочно замер давления масла я бы сделал...
ну а что, пришлось растачивать - тосол уходил в движок, так все и прогорело постепенно (все некогда и некогда было). Поршня кажись итальянские брал, масляный насос не менял,но давление замерял - было около 3.0
Хрень какая то. Чё за мотор то? Машина какая? Полусинт...я б не лил вааще
думаешь 5w-40 - синтетика ? :)
"думаешь 5w-40 - синтетика ?"
толстый , это что, провокация...:)...? Нет конечно не синтетика. Но и не полусинтетика.
назывй как хочешь, но база минеральная
"но база минеральная"
Некорректная формулировка...:)...все базы минеральные, только синтетическая база изготавливается из природного газа- это тоже минеральное сырьё. Вот, для общего развития форумчан:
Классификация масел по составу
Все современные моторные и трансмиссионные масла состоят из базовых масел и подобранного набора (пакета) присадок. В качестве базовых масел используются минеральные (полученные переработкой нефти) и синтетические (полученные путем органического синтеза). Соответственно моторные масла подразделяются на:
- минеральные (Mineral),
- синтетические (Fully Synthetic),
- частично синтетические (Semi Synthetic).
Последние в обиходе называются полусинтетические - основанные на смеси минерального и синтетического базовых масел. Синтетические масла превосходят минеральные по совокупности свойств.
Отличие масел состоит в основном в молекулярном строении базы (основы) масла. В процессе производства синтетических масел "строятся" (синтезируются) малекулы с заданными, оптимальными эксплуатационными свойствами. В отличие от минеральных масел, полученных в результате перегонки сырой нефти, синтетические моторные мала являются результатом целенаправленного органического синтеза. Сырье для их производства получают из природного газа и все это увеличивает стоимость конечного продукта только из-за усложнения технологии в 3-4 раза. Однако игра стоит свеч потому, что в результате получается однородная структура длинных полимерных молекул с практически заданными свойствами. Немаловажно также и то, что минеральные масла несут в себе остатки примесей, содержавшихся в первоначальном сыром продукте - серу и парафины. В синтетическом масле их практически нет.
Синтетические масла в отличии от минеральных имеют максимальную химическую и термическую стабильность.
Химическая стабильность означает, что при работе синтетических масел в двигателе с ними не происходит каких-либо химических превращений (окисления, парафинизации и т.п.), ухудшающих его эксплуатационные характеристики.
Термическая стабильность означает сохранение оптимального значения вязкости масла в широком диапазоне температур, что означает легкий и безопасный пуск двигателя на морозе и одновременно максимальную защиту двигателя в его самых высокотемпературных зонах при работе на высоких скоростях и нагрузках. Чистота и гарантированность свойств отходит на второй план по сравнению со способностью синтетических масел противостоять воздействию высоких и быстро меняющихся температур. Минеральные масла при этом достаточно быстро разрушаются, не только образуя нагары и шламы, но и изменяя характер действия пакетов присадок. Таким образом быстро меняются принципиальные характеристики всего масла. Синтетическое же масло гораздо дольше сохраняет первоначальную структуру и свойства. Благодаря особенностям своего молекулярного строения синтетические масла обладают более высокой (по сравнению с минеральными) текучестью и проникающей способностью.
Основа моторных масел может быть различной. Обычные, широко используемые масла, производятся из нефти и называются минеральными. Разумеется, кроме минеральных нефтяных компонентов, в состав масла входит пакет присадок, обеспечивающих комплекс специфических свойств моторного масла. Таких, как антивспенивание, защита элементов двигателя от коррозии, стабильность физико-химических свойств масла и т.п.
Более универсальными вязкостно-температурными характеристиками обладают улучшенные минеральные масла, прошедшие специальную очистку или с примесью синтетических компонентов. Обычно эти масла носят название полусинтетических. На упаковках импортных масел при этом присутствует обозначение Semi - Synthetic.
Полностью синтетические (Fully Synthetic) масла обладают самыми лучшими показателями и предназначены в основном для высокофорсированных моторов. Как правило, эти масла объединяют в себе свойства самых маловязких зимних масел и самых вязких летних. Первое условие облегчает прокручивание коленчатого вала при низких температурах и уменьшает механические потери на вязкостное трение. Второй аспект влияет на повышенную вязкость и устойчивость масляной пленки к разрыву при высоких температурах. Примерами синтетических масел являются 5W-50 или 0W-40.
Что интересно, самое распространённое масло 5-30 является гидрокрекинговым. 95 процентов масел, производимых в мире не являются полностью синтетическими. К повышенной устойчивости синтетики по отношению к гидрокрекингу концерн Шелл относится черезвычайно скептически (слушал внимательно их семинары...:)...)
Pridurok
22.06.2010, 14:01
Уважаемый сябр bobz !
Ну для чего сие доказательства?
Комрад толстый сказал четко и понятно - основа минеральная ( т. е. извлеченная из природного сырья), а не синтезированная (полученная в результате химреакций)
Гидрокрекинг как раз и подразумевает выделение из минерального масла нужных минеральных составляющих (по вязкости, по стойкости к окислению, по термической стойкости, мало пузырящихся и т.п.) для дальнейшего смешения между собой в определенных пропорциях.
А вот намешать можно хорошо или плохо.
А суть-то остается минеральной (природной). Стало быть и масло такое же. В отличии от органического - касторового, например.
Доброго времени суток, уважаемый г-н Pridurok
"Уважаемый сябр bobz !"
Ошибка...:)...я здесь только живу и работаю, сам подданства расейского.
"Ну для чего сие доказательства?"
Я же чётко указал- для общего развития...остальных обитателей песочницы. К тому же речь шла о гидрокрекинге и синтетике. Ваш ответ- практически идеален, спасибо. К сожалению, в старославянском, как и в латинском слаб буду...:)... ИМХО, напотрачить можно как в процессе синтеза из составляющих природного газа так и в гидрокрекинге. По поводу сравнительной устойчивости...хз, например у Шелл определённого мнения нет. То что синтетика классом выше- вероятно...но пропорционально ли разнице в стоимости зело сомнительно.
Ганджубас
23.06.2010, 09:46
Уважаемый сябр bobz !
Комрад толстый сказал четко и понятно - основа минеральная ( т. е. извлеченная из природного сырья), а не синтезированная (полученная в результате химреакций)
Гидрокрекинг как раз и подразумевает выделение из минерального масла нужных минеральных составляющих (по вязкости, по стойкости к окислению, по термической стойкости, мало пузырящихся и т.п.) для дальнейшего смешения между собой в определенных пропорциях.
А суть-то остается минеральной (природной). Стало быть и масло такое же. В отличии от органического - касторового, например.
)))не мог воздержатся от вашего диспута. Гидрокрекинг не минералка, и метод гидрокрекинга основан на химическом синтезе. Г-н Pridurok перестаньте людей с толку сбивать, сами сначала разберитесь!
Гидрокрекинг – гидрокаталитическая переработка сырья для получения базовых масел с высоким индексом вязкости (100 и выше), низким содержанием сернистых и ароматических углеводородов. Масла нужного качества получаются не удалением нежелательных компонентов из сырья ( как в случае с очисткой селективными растворителями, адсорбционной очисткой и гидроочисткой), а преобразованием их в углеводороды необходимой структуры за счёт реакций гидрирования, крекинга, изомеризации и гидрогенолиза (происходит удаление серы, азота, кислорода), что сказывается на стабильности получаемых масел. При гидрокрекинге получают высококачесвенные основы широкого ассортимента товарных смазочных масел: гидравлических, трансформаторных, моторных, энергетических, индустриальных и.т.д. По своим физико-химическим свойствам масла ГК приближаются по свойствам к синтетическим маслам (ПАО), при более низкой стоимости производства. По сравнению с базовыми маслами получаемыми традиционными способами очистки имеют безоговорочные преимущества, особенно при производстве автомобильных масел.
"вашего диспута."
Какой диспут...:)... я с г-ном Pridurok спорить не собирался и не собираюсь (вообще этот персонаж- пример общения для форума), всё что он написАл- верно и не требует диспута. Однако всё в жизни относительно, даже правда...:)...
"метод гидрокрекинга основан на химическом синтезе"
Знаю, по этому и указал, что Шелл по сравнительной устойчивости данных масел не имеет определенного предпочтения, реальный выигрыш- в температуре помутнения и кристаллизации. Вот разница в стоимости производства и, соответственно, конечного продукта впечатляет.
Pvaleriy
29.06.2010, 05:56
Тоесть можно спокойно ездить 10000 км заправляясь "евродизилем" Shell V-Power например? А на зиму всё-таки перейти снова на 5w30 или тут нету такой особой разницы при эксплуатации в 25 градусный мороз в сравнении с 5w40?
Ребят, а после 100 тыков имеет смысл лить родное VW вязкостью 5W50 (по шифру масла тоде пока не разобрался...)??? Подскажите плиз!!
Двигатель 2.0 TDI BMR.
Спасибо! А рекомендуете какое (не по бренду, а по номенклатуре и вязкости)?
Просто могу купить и родное, про него и интересно узнать (номенклатуру... например VW 5w40 505.01.)
Сообщение добавлено в 16:24, предыдущее сообщение было в 10:27
А как по вину определить допуск масла? В своей распечатке, полученной здесь (за что огромное спасибо), допуск не нашел..
"Допуск 507.00
Арал
Касрол
Ликви Моли ( кстати хорош производитель)
Шелл
Разница в цене от 14.5 до 17 баксов за литр.
Допуск 505.01 Арал 431 14.5 долларов.
Разница в допуске,что за зверь? вот с частотой замены выходит загвоздочка."
Что 507 (5-30), что 505 01 (5-40) это не синтетические масла в полном смысле, это гидрокрекинг. Разницу обсуждали с синтетикой, но синтетика в полном понимании этого термина масло с вязкостью 0-40 и 5-50 (если не ошибаюсь, или 10-60, лень рыться). По этому разница в пробеге не определяется в вышеуказанном случае выбором 5-30 или 5-40, производитель допускает 15 ткм нелонглайф и 30 лонг. Что такое лонг тоже писАли- 30 ткм условная цифра, она может быть и меньше, предупреждение о масляном сервисе выкидывает ЭБУД, а не одометр. на основании многих параметров работы ДВС, стиля езды, внешних условий.
Сообщение добавлено в 18:08, предыдущее сообщение было в 17:26
ИМХО. Я езжу на 5-40 505 01 гидрокрекинг. Меняю после восьмой тысячи. Почему не 10 или 15 тысяч? Однозначного ответа нет, наверное просто перестраховываюсь опираясь на фразу из ТО и ИЭ "частая замена масла полезна двигателю Вашего автомобиля". Что немцы этим имели ввиду....хз.
Спасибо за подробный ответ, но лучше что? синтетика или гидрокрекинг (привязываясь к пробегу и двиглу)?? Периодичность замены масла (7 или 10 тыков) важность не имеет... Просто хочется заливать то, что положено и полезно двиглу.
"синтетика"
Наврядли Вы найдёте её с допуском Вашего мотора...да и цена ее невменяемая. Насколько она устойчивей? хз, но не настолько, насколько велика разница в цене. ИМХО.
"гидрокрекинг"
Стандартное масло 5-30, которое льют на заводе и есть гидрокрекинг. Вывод делать Вам. Если радеете за экологию и готовы периодически доливать, то 5-30, если нет- то 5-40. Опирайтесь на допуска Вашего мотора. 507 допуск? Хуже не будет, но зачем? Все равно на лонглайфе ездить у нас- это безумие. ИМХО.
Сообщение добавлено в 09:48, предыдущее сообщение было в 09:43
"А как по вину определить допуск масла?"
Зачем? Есть код двигателя, есть сервисная книга, в ней по коду двигателя выбирается допуск по маслу. Нюансы только в дизеле при наличии либо отсутствии сажевого фильтра, но они тоже прописАны в сервисной книге.
хорошо, что ИМХО поставил ... стандартно у обоих групп масел есть свои нюансы, но в обычной жизни ими сильно "морочиться" не стоит.
"обоих групп масел есть свои нюансы, но в обычной жизни ими сильно "морочиться" не стоит."
Потому и ИМХО. С гуана пенки снимать...можно, но зачем?
причем тут твое сравнение - мне непонятно. Когда нечего сказать, лучше молчать, кмк
"причем тут твое сравнение"
Опять поспорить охота? Мне нет, работать надо.
спорить надо с тем, кто в теме, с тобой этого не получается
Человек задает вопрос, ты молчишь, а потом начинаешь обсасывать ответы других...:)...с предельной оперативностью.
Хорошо, объясни тем, которые не в теме.
Спорить не буду, гарантия производителя!
потому что я свою позицию целый год высказывал, потом мне надоело. Умный поиском воспользуется и найдет всё что ему надо и объяснения не меня одного, а кому-то что-то доказывать мне уже поднадоело. Поэтому когда явно косячат в ответе, я выскажусь, а отвечать на баянистые вопросы - я устал.
"отвечать на баянистые вопросы - я устал."
Согласен...раньше модеры тыкали в нос новеньких, рассказывали, что такое баян и где поиск, не в обиду, но однако это было так.
"явно косячат в ответе, я выскажусь"
С этого места поподробней пожалуйста. В чём мой косяк? Явный...
диспут, гидрокрекинг, синтез - респект и уважуха
"...и откуда Вы, Василий Иванович, словов таких нахватались? Эх ты, Петька, энциклопопию читать надо..." (конец цитаты)
был в атлант-м на масляном сервисе - ну само масло и фильтр заменить, усе приняли, вежливо, но не быстро, не быстро, это уж да, посоветовали так участливо во время ожидания супругу по золотому вавилону прогулять, приколисты блин, ну да ладно. вернули авто, все тип-топ говорят, можете ехать и на посошек Вам (прямо вот так с большой буквы) остаточек маслица в бутылочке аккурат в багажнике стоит, а чего, вопрошаю, на бутылочке допуск 502 505 када у меня в книжке мануальной черным по немецки написано что он 507, а энто говорят просто бутылочка такая, а маслице лили Вам из большой (и сцуко видимо дубовой как для вино-виски) бочки такое, какое положено, и какое, задаю вопрос, положено, а вот говорят что ELSA по Вашему вину выдает, то и положено, а выдает она, грешница, 502\505, но Вы говорят, ежели чем-то недовольны, то можете на другой раз хоть оливковое экстра вёрджен привести и мы его в двигатель заправим. ну и как тут быть? вопрос к залу. мыслю всеж таки в след раз приехать к ним со своими бутылями, на которых 507 и логотип VW, да и то-90 уже скоро, а так к атланту-м вроде более предъявить нечего, но непонятка между книгой от германских производителей и российскими сервисменами есть
TAURUS
"у меня в книжке мануальной черным по немецки написано что он 507"
Еще было бы неплохо мотор обозначить. А по теме- если по ВИН бъется 502 допуск, то мотор у тебя бенз. Тогда встает вопрос- нафига тебе дизельное масло с допуском 507 под сажевый фильтр или лонглайф? 502- стандартный допуск для бензмотора...
сорри в профиле есть, и тут напишу - двигатель 2.0 дизель. чего получается, мне масло для бензинового залили?
Pridurok
06.07.2010, 21:01
TAURUS,, двигатели 2.0 дизель бывают разные - есть PD - с насос-форсунками, а есть -CR - с общей рампой.
Требования по маслам разные, но 507 везде прокатит.
Romarios
06.07.2010, 21:11
TAURUS
"у меня в книжке мануальной черным по немецки написано что он 507"
Еще было бы неплохо мотор обозначить. А по теме- если по ВИН бъется 502 допуск, то мотор у тебя бенз. Тогда встает вопрос- нафига тебе дизельное масло с допуском 507 под сажевый фильтр или лонглайф? 502- стандартный допуск для бензмотора...
507 - такое же дизельное, как и бензиновое, ну может чут-чуть больше :) себе тоже его лью - разница всего 10$ н 5литрах
Romarios
"507 - такое же дизельное, как и бензиновое"
Возможно, ведь всё в мире относительно. Но я больше привык основываться на мануале, например на разделе 3.3 сервисной книги, где авторы считают несколько иначе.
TAURUS, вот теперь становится интересно, если у тебя дизель. Ты уверен, что залит 502 допуск? Может всё таки сервис просто тару литровую от него использовал, чтобы отдать тебе остаток с проданного на разлив масла?
Romarios
07.07.2010, 00:51
Romarios
Возможно, ведь всё в мире относительно. Но я больше привык основываться на мануале, например на разделе 3.3 сервисной книги, где авторы считают несколько иначе.
TAURUS, вот теперь становится интересно, если у тебя дизель. Ты уверен, что залит 502 допуск? Может всё таки сервис просто тару литровую от него использовал, чтобы отдать тебе остаток с проданного на разлив масла?
из эльзы
бензиновые 4-цил. двигатели, включая FSI
1.без сервиса по системе LongLife (QG0, QG2): 502 00
2. с сервисом по системе LongLife (QG1)): 504 00* (альтернатива 503 00**)
* - Комбинированное изделие: 504 00/507 00
** - Комбинированное изделие: 503 00/506 00
дизель ДИЗЕЛЬНЫЕ ДВИГАТЕЛИ почти без вариантов 507 00*
К сожалению с эльзой не знаком, только слышал. Сервисную книгу видел и знаю. Имею PD TDI использую допуск 505 01, в 507 не вижу для себя смысла, это к слову "почти без вариантов". Без вариантов он для LL и DPF. Да вообще не про меня речь, афтар топика в растерянности.
Сообщение добавлено в 01:16, предыдущее сообщение было в 01:14
А что такое "комбинированное изделие" ?
Romarios
угу, АТЛАНТ-М так и заявляет, не извольте мол беспокоится, залили 507, но бутыль под руками оказалась от другого масла, вот в неё остаток и слили.
нифига это не сервисно, я же переживать могу и ночами не спать, словом далее езжу к ним со своим маслицем, в соответствующих бутылях. спокойствие оно любых денег стоит
Schelter
08.07.2010, 19:31
А вопрос знатокам гидрокрекинга и прочих химпроизводственных процессов )))
А как определить шо мне именно 504/507 залили, если на ТО масло заливали не из канистры, а принес мастер прям в мерной ёмкости его и влил ? А ? ...
В бумажке-то написано, что Кастрюль ЛЛ3 и всё такое...
А вдруг - нет ? ... :lol::lol::lol:
А как определить шо мне именно 504/507 залили, если на ТО масло заливали не из канистры, а принес мастер прям в мерной ёмкости его и влил ? А ?
Просто нужно заказать масло в литровых бутылках и зорко следить за процессом обслуживания.
У нас у ОД литрушка кастрол 504 со скидкой стоит 450 руб. Если такие мнительные, зачем заказывать разливное?
Читаю, читаю. Одного не понимаю: зачем нам 504, если мы не обслуживаемся по LongLife?
Pridurok
08.07.2010, 21:32
Читаю, читаю. Одного не понимаю: зачем нам 504, если мы не обслуживаемся по LongLife?
Уважаемый господин chergio!
1. Поскольку у Вас двигатель ФСИ и заточен по эмиссии на Евро 4, (сейчас идут уже под Евро 5), то и 504 масло для него - сгораниие этого масла в значительно меньшей степени вредит катализаторам, в особенности катколлектору.
2. Зеркало цилиндров в современных двигателях VW сформмировано хонингованием по специальному чугуну. Кроме того, для некоторых двигателей хонингование осуществляется лучом лазера, который по заданной программе "рисует" сетку хона очень плотно, последовательно прожигая зерна чугуна на разную глубину. В результате получается как бы постоянно обновляемая при эксплуатации сетка хона.Свойства 504 масла ориентированы целевым образом на поддержание этого процесса.
3. Масло 504 по своим свойствам в большей степени ориентировано на работу в гидромеханизмах двигателя - гидрокомпенсаторах и гидронатяжителях цепных приводов, гидрофазорегуляторах.
4. Масло 504 даже при неблагоприятных Росийских условиях имеет большую ходимость как своей основы (базового масла), так и пакета присадок.
5. Все сопоставимые свойства 504 масла по сравнению с 502 выше.
От Вас же требуется только постоянный контроль уровня масла и поддержания его объема у верхней метки щупа (зона А щупа)между сменами масла. Тогда и 15000 км пробега безпроблемны и для масла, и для двигателя.
Извините, что более доступной и приятной информации не имею.
1. Поскольку у Вас двигатель ФСИ и заточен по эмиссии на Евро 4, (сейчас идут уже под Евро 5), то и 504 масло для него - сгораниие этого масла в значительно меньшей степени вредит катализаторам, в особенности катколлектору.
2. Зеркало цилиндров в современных двигателях VW сформмировано хонингованием по специальному чугуну. Кроме того, для некоторых двигателей хонингование осуществляется лучом лазера, который по заданной программе "рисует" сетку хона очень плотно, последовательно прожигая зерна чугуна на разную глубину. В результате получается как бы постоянно обновляемая при эксплуатации сетка хона.Свойства 504 масла ориентированы целевым образом на поддержание этого процесса.
3. Масло 504 по своим свойствам в большей степени ориентировано на работу в гидромеханизмах двигателя - гидрокомпенсаторах и гидронатяжителях цепных приводов, гидрофазорегуляторах.
4. Масло 504 даже при неблагоприятных Росийских условиях имеет большую ходимость как своей основы (базового масла), так и пакета присадок.
От Вас же требуется только постоянный контроль уровня масла и поддержания его объема у верхней метки щупа (зона А щупа)между сменами масла. Тогда и 15000 км пробега безпроблемны и для масла, и для двигателя.
Зачот, а я так немогу:crazy: Думаю теперь до всех дошло.
Revenger
08.07.2010, 22:38
Скажите плиз, залили на сервисе в B6 FSI 2006( пробег 67к) Mobil 5w50 PeakLife
На сервисе уверили что это нормально. А что вы скажете? До этого был Castrol 5w30
Schelter
09.07.2010, 13:37
Если такие мнительные, зачем заказывать разливное?
Дык я не мнительный, мне просто интересно... :)
Да и заказал я тока масло, а разливное оно будет или из канистр - я не уточнял...
Просто видел весь процесс ТО авто - вот и всё.. )_
Schelter, к сожалению, в этой ситуации только на доверии можно работать....
На сервисе уверили что это нормально. А что вы скажете? До этого был Castrol 5w30
Думаю что ненормально. У меня всегда был 40. Однажды пересекся с гуру в маслах и заменах (только этим и занимается) уверял что всегда 40 это ненормально. До 80-100 тыс пробега надо для лета 40, для зимы 30. Про 50 рано говорить и будет еще долго рано (за 150 тыс км, и то не факт)...
Вобщем сегодня лето (70 тыс пробег) и мне предложили 50 и уверяют что это нормально, я все же настоял на 40...
Все имхо, сам я баран в этом...
Лью по мануалу 30 с допуском 504 и голову не забиваю. (до этого лил 502, комрады отговорили, посоветовали 504)
мне оф. тех центр такое льет, говрят отличное масло, лучше кастрола с его огромной угарностью..официально допуска правда нет, Александр сказал, да и 50 многовато..но у меня пробег уже сотка и вроде как по описанию оно льется с 100 до 150 тысяч, мне первый раз на 96 его залили, поджирает только его движок литр-два, если подтапливать, а так никаких нареканий, оно как раз для уменьшения нагара после кастрола и для спортивных движком, пленка там больше чем на 30-ке и 40-ке, для движков которые работают постоянно в максимальных оборотах, как у меня))..с таким пробегом как у тебя и движком, это масло для турбированных, наверное не стоит, если пробег родной и движок не перегревался..хотя, после кастрола точно хуже не будет:shock:
Лью по мануалу 30 с допуском 504 и голову не забиваю. (до этого лил 502, комрады отговорили, посоветовали 504)
Как часто меняешь?
Неплохо было бы сделать опрос на эту тему (как часто меняете масло)
Я менял раз в 15 т км. (сейчас пробег 70 т км)
Теперь вот думаю менять чаще. А на сколько? Через 7,5 т км не слишком ли? Через 10 т км нормально будет? Или и 15 т км нормально и не прариться...???
на ауди-клубе меняют раз в 8..2tfsi есть косяки,которые при более редкой замене масла вылезают..реже чем 10 тыс. я бы не стал, повидал помои
дилерские у которых раз в 15 тыс. меняли, без слез не взглянешь, трактора
опрос на эту тему (как часто меняете масло)
За такую тему какашками закидают.
ИМХО. На Бензине я менял раз в 10 ткм используя качественное масло, на дизеле 8 ткм. Возможно, это перестраховка, пусть так.
Компаньон взял Ауди А4 с 2,0 ТФСИ с рук, пробег 67 тыс. км. Сразу же смутил расход масла литр на 2000 км. Сразу же ужоснах! Турбине кирдык! На... я взял это ведро. Я обратил внимание, что по всем документам туда лили Мобил 5W40. Говорю - совсем сдурели! Ему ж Castrol 0W30 положен с рождения. Компаньон конечно мне не поверил, еще канистрочку Мобила туда влил. Потом все ж решил, что кашу маслом не испортишь. Залил что положено. Накатал уже 5000 км. - уровень на месте.
Вот так то!
ЗЫ Теоретическое обоснование замены масла на 0w30 - от Pridurok. Респект комраду.
Компаньон взял Ауди А4 с 2,0 ТФСИ с рук, пробег 67 тыс. км. Сразу же смутил расход масла литр на 2000 км. Сразу же ужоснах! Турбине кирдык! На... я взял это ведро. Я обратил внимание, что по всем документам туда лили Мобил 5W40. Говорю - совсем сдурели! Ему ж Castrol 0W30 положен с рождения. Компаньон конечно мне не поверил, еще канистрочку Мобила туда влил. Потом все ж решил, что кашу маслом не испортишь. Залил что положено. Накатал уже 5000 км. - уровень на месте.
Вот так то!
ЗЫ Теоретическое обоснование замены масла на 0w30 - от Pridurok. Респект комраду.
пусть на ауди клуб обратиться, ему разу объяснять что он за помой себе взял, турбину в клубе менял всего один человек, и то тот, который не поверил про злосчастный 249 клапан и решил что надо менять турбину, офы конечно сразу согласились, это не ваш товарищ?))p.s. кроме гарантийных машин кастрол никто не льет, т.е. только насильнов в 2tfsi
Спасибо, более чем доступно. Обидно, что при всем при этом немцам можно ездить до 30 тысяч, а нам нет.
Вчера поменял масло у официала. Сегодня утром померял уровень, авто всю ночь стояло. Оказалось, налили выше зоны А щупа на 3-5 мм. Такой перелив критичен? Каталитическому нейтрализатору не поплохеет? Если критичен, поеду требовать "работы над ошибками".
Лишнее лучше откачать. Под капотом же написано- "Не переливать", 3-5 мм это примерно 300-400 грамм.
Kubik_Rubik
12.07.2010, 08:56
ничего не будет, просто стекло из фильтра
"ничего не будет"
Прежде чем такое написАть, прочитайте мануал, хотя бы бортовой.
Ганджубас
12.07.2010, 09:33
Для справки всем:
502.00 моторное масло для двигателей с непосредственным впрыском, а так же повышенной эффективной мощьностью. Базовые характеристики соответствуют требованиям по АСЕА А3.
504.00 моторное масло для бензиновых двигателей с увеличенным интервалом обслуживания Longlife.
Разница в интервале смены масла. В 504.00 масло заложен больший ресурс чем в 502.00. В наших условиях это преимущество теряет свое значение, смена масла через 15000км в любом случае.
118 страниц форума и вывод для себя так и не сделал, помогите, машина американка 2.0Т как приехала носился на ней масло стояло на месте, поменял и началось, чуть притопил и масло ушло, так и заливаю после каждого разгона:) на масле сэкономил каюсь, agip sint evolution 5w-40, просто его на сайте agip методом подбора показало, надоело подливать жду когда в очередной раз сожрет до минимума и поеду поменяю, на что менять??? mobil 5w-50 peaklife? без допуска или mobil 5w-40 super 3000 с допуском 502? может на кастрол у кого-то там жрать после него перестало? agip 7008 с допуском 504?
............................
может на кастрол у кого-то там жрать после него перестало?
.........................
У меня пока наоборот.
Заметил, что после отказа от Кастрола 504/507 и перехода на Мотул 504/507 расход уменьшился.
Был - Кастрол 1000мл на 1000км
Стал - Мотул 300мл на 2600км
Фиг знает от чего зависит и с чем связано, но пока вот такая картина.
Lelik07, возможно дело не в качестве масла, а в чём то другом, например в турбине...или ВКГ...ничто не вечно под луной.
Сегодня поменял масло на 30 тыках. Вообщем после поиска Кастрола с допуском 504/507 нашел только оригинал за 3600 5 литров:crazy:. Вообщем в итоге Шелл Хеликс Ультра Экстра с теми же допусками за 2000 5 литров. :) Кстати когда менял масло мастер сказал что приезжала шкода с таким же движком и тама рекомендуется к заливке Шелл. :crazy:
вкг уже менял:) ну только если турбина, но едет вроде ничего, дыма нет, я думаю что дело именно в масле
зайди на ауди-клуб, там это распространенный движок, большинство на америкосах ездят, там инфо будет более адекватная..здесь большинство на атмо 2.0, или 1.8т, косяки у всех движков разные..
Lelik07 , чтобы определиться по турбине просто скинь патрубки от неё на интеркулер и посмотри, что там. Хотя как вариант она может в выпуск гнать...тогда бы дымила. ХЗ, если масло куда то убывает, то там его должно прибывать- на асфальте, защите, инеркулере. Как вариант- вывернуть свечи и посмотреть на них. У меня 1,6 жрал 500-700 грамм на тысячу и не дымил.
Что лучше залить mobil 5w-40 super 3000 502.00 5L-50$ или agip 7008 5W-30 504.00 5L-50$? Я понимаю что mobil марка круче а у agip допуск лучше
одна хрень. ИМХО. И сомневаюсь, что мобил круче, просто денег больше на рекламу бУхают.
serega11
12.07.2010, 14:38
Что лучше залить mobil 5w-40 super 3000 502.00 5L-50$ или agip 7008 5W-30 504.00 5L-50$? Я понимаю что mobil марка круче а у agip допуск лучше
Я бы лил с допуском 504.00. Однозначно масло с таким допуском выносливей.
Выносливей. Но жиже. Это играет, особенно летом. А так- никто не скажет однозначно, лей то или это. Оба брэнда достойные, оба гидрокрекинг...обоих на 10 ткм хватает заглаза, а больше и не надо. ИМХО
Просто пробег у меня 140т км, 5w-30 оно больше подходит для новеньких моторов, ну AGIP так AGIP:) все лучше чем оливковое:)
Аджип можно взять на Шате-М, они оффдистрибьютор и первый импортер. А так- еще куча брэндов достойных, Мотюль хвалят, Шелл настоящий на Острове Сокровищ (офф и первый импортёр), правда я сам ни разу не пользовался ни тем, ни другим.
Ганджубас
14.07.2010, 08:52
118 страниц форума и вывод для себя так и не сделал, помогите, машина американка 2.0Т как приехала носился на ней масло стояло на месте, поменял и началось, чуть притопил и масло ушло, так и заливаю после каждого разгона:) на масле сэкономил каюсь, agip sint evolution 5w-40, просто его на сайте agip методом подбора показало, надоело подливать жду когда в очередной раз сожрет до минимума и поеду поменяю, на что менять??? mobil 5w-50 peaklife? без допуска или mobil 5w-40 super 3000 с допуском 502? может на кастрол у кого-то там жрать после него перестало? agip 7008 с допуском 504?
А сколько масла на 1000км уходит?
118 страниц форума и вывод для себя так и не сделал, помогите, машина американка 2.0Т...
Как я тебя понимаю, комрад.
Аналогично - вывод для себя так и не сделал.
Конкретизирую свой вопрос - лили 5W40, сейчас предложили 0W40 для лета, 0W30 для зимы (все Mobil).
1. Это будет правильно (60 т км, 2Т)?
2. Чем 5W хуже 0W (в возможных последствиях)?
Конкретизирую свой вопрос - лили 5W40, сейчас предложили 0W40 для лета, 0W30 для зимы (все Mobil).
Бред какой-то предлагать на лето 0w-40
лей то, что лил
Спасибо за конкретный ответ.
Я прихожу к выводу что лить действительно нужно то что лили, главное - как можно чаще (по деньгам).
Имхо если часто лить, то вопросы типа 40 или 30, Catrol или Mobil - это уже вторично...
Вот одна из множества диаграмм 27450
Исходя из того что первая половина обозначения - вязкозть для зимы, вторая для лета (напр 5W-40) - понимаем что 5W до -30 град С, 40 до +30 град С и чуть больше.
Вот и подбирайте для своей климатической зоны.
Если это все правильно, я определюсь для себя следующим образом. Моя климатическая зона (с запасом) - от -30 до +40. Значит мое масло - 5W-40 (ну никак не 30 до +20)...
Если диаграмма правильная - то определятья просто.
А сколько масла на 1000км уходит?
сейчас прикинем, за 7 тыс я залил уже 2 литра и уже опять нужно подливать, 3 литра за 7-8 т.км.
Я прихожу к выводу что лить действительно нужно то что лили, главное - как можно чаще (по деньгам).
Имхо если часто лить, то вопросы типа 40 или 30, Catrol или Mobil - это уже вторично...
Исходя из того что первая половина обозначения - вязкозть для зимы, вторая для лета (напр 5W-40) - понимаем что 5W до -30 град С, 40 до +30 град С и чуть больше.
Если это все правильно, я определюсь для себя следующим образом. Моя климатическая зона (с запасом) - от -30 до +40. Значит мое масло - 5W-40 (ну никак не 30 до +20)...
да бред это все такие диаграммы, у хонд вообще xW-20 льется, так что многое конструкцией мотора обусловлено
0w-40 лучше, но дороже, в разогретом состоянии они одинаковые, а вот в холодном 0w-40 жиже и быстрее успевает попасть туда где "узко", но это только зимой актуально, летом когда двигатель всегда в состоянии +20С они одинаковые. Вообщем летом 5w-40, зимой 0w-40 или 0w-30
Бред какой-то предлагать на лето 0w-40
лей то, что лил
Вставлю свои 5 копеек. У меня служебная Октавия А5 с двигателем 2.0 FSI. Получал её с нуля. Сейчас пробег 155 тыс. Круглый год эксплуатируется на масле 0w40 Mobil 1. Результат - расход масла 500-700 грамм на 15 тыс при активном стиле езды. Под клапанной крышкой никаких отложений и лака, то есть двигатель чистый:znaika: Выводы делайте сами. В свой Пасс лью то же масло.
Ганджубас
14.07.2010, 11:45
сейчас прикинем, за 7 тыс я залил уже 2 литра и уже опять нужно подливать, 3 литра за 7-8 т.км.
Некисло))))Но в принципе возможно на масле изготовленном на низкокачественной базе. Еще как версия, американцы часто эксплуатируются на минералке, высокой вязкости, поэтому заливая низковязкую синтетику получаем промывку от отложений бывшей минералки, маслянные зазоры выростают и пипец-угар! Но это тока догадка.
Я бы залил другого производителя (кроме Кастрола, он везде угорает). Вязкостью 0W40, 5W40 или 5W50. Начал бы с 0w40
Сообщение добавлено в 10:45, предыдущее сообщение было в 10:37
Ну не совсем корректная диограмма. 5W30 применяется до +35 градусов. Кстати, 0W40 от -40 до +40. В свете последних климатических событий думаю +40 актуальнее))))вот как то так)
pumpan , лить 0-40 или 5-40 нет особой разницы летом или зимой, вязкость при рабочей температуре ДВС одинакова. Основное различие- 0-40 практически всегда ПОЛНОСТЬЮ синтетическое масло и изготовлено по соответствующей технологии, в нем индивидуальный комплекс присадок, оно хуже замерзает. Второе, 5-40 является гидрокрекинговым маслом, технологиянесколько другая, как и исходный продукт для базы. Реально- ощутимая разница между этими двумя продуктами только в цене при наших условиях эксплуатации. Выбирать в итоге тебе, я лично езжу на 5-40 круглый год.
Ганджубас
14.07.2010, 13:32
pumpan , лить 0-40 или 5-40 нет особой разницы летом или зимой, вязкость при рабочей температуре ДВС одинакова. Основное различие- 0-40 практически всегда ПОЛНОСТЬЮ синтетическое масло и изготовлено по соответствующей технологии, в нем индивидуальный комплекс присадок, оно хуже замерзает. Второе, 5-40 является гидрокрекинговым маслом, технологиянесколько другая, как и исходный продукт для базы. Реально- ощутимая разница между этими двумя продуктами только в цене при наших условиях эксплуатации. Выбирать в итоге тебе, я лично езжу на 5-40 круглый год.
+1 комрад. Только бывает и 5W40 на 100% синтетической базе у некоторых производителей. Я езжу на 0w40. пакет присадок там всетаки более "зимний". ИМХО.
Pridurok
14.07.2010, 14:38
Я езжу на 0w40. пакет присадок там всетаки более "зимний". ИМХО.
Пакеты присадок не имеют сезона. Пакеты присадок могут создавать лишь высокотемпературную вязкость - 30, 40, 50, 60.
А вот базовое масло может быть "нулевым" - 0 , т.е "зимним", всесезонным - 5 или 10.
Чем больше масло загущено присадками, тем оно быстрее теряет высокотемпературную вязкость, стремясь к вязкости "базы".
Успехов.
Ганджубас
15.07.2010, 11:38
Пакеты присадок не имеют сезона. Пакеты присадок могут создавать лишь высокотемпературную вязкость - 30, 40, 50, 60.
А вот базовое масло может быть "нулевым" - 0 , т.е "зимним", всесезонным - 5 или 10.
Чем больше масло загущено присадками, тем оно быстрее теряет высокотемпературную вязкость, стремясь к вязкости "базы".
Успехов.
Опять вы ,милейший, не разобравшись в атаку бежите)))
Вот вам вопрос: как вы считаете, в пакете какого масла больше антизадирных и антифрикционных компанентов 5W или 0W? чья база будет более стойкой к окислению и перепадам температур? Какая точно не будет изготовлена на гидрокрекинге?
И не путайте загуститель и пакет присадок.
Pridurok
18.07.2010, 12:08
Я езжу на 0w40. пакет присадок там всетаки более "зимний". ИМХО.
Подружитесь со своей головушкой. Про Вас мы все знаем - не было ни поста без самопохвал (Я езжу на 0w40).
Однако, коснись масел Вы хвалитесь не по делу (пакет присадок там всетаки более "зимний") = получается, коль Вы масло заправляете, то оно автоматически самое лучшее.
dmitri_kh
18.07.2010, 13:08
Мобил 0W40 реально одно из лучших масел, которые продают у нас в стране, и в наших условиях определять, что лить в мотор основываясь лишь на этикетку мягко говоря чревато, у Лукойла и прочих отечественных брендов тоже есть эти все допуски, только нормальный человек даже в жигули это лить не будет
Расскажу свою историю:
Купил Пассат 1.8 TSI, первое ТО проходил не задумываясь о масле, сейчас пришло время проходить второе ТО. Прозвонив официалов пришел в небольшое удивление, когда 2 разных официала начали меня убеждать, что VW рекомендует только только то масло, которое используют они ( в первом случае Castrol, во втором Mobil). Не найдя правды у официалов, позвонил на горячую линию VW в России, где опять же не без мытарств, мне выдали список масел имеющих допуск для моего двигателя. Перерыв кучу PDF файлов, которые в обширном списке представлены у производителей, запутался окончательно... В итоге подняв связи в масленном бизнесе, заставил народ разжевать мне, что стоит лить и что не стоит. В итоге пришел к выводу, что официалов слушать, себе делать хуже, они работают по контрактам и откатам (зашел мобил на сервис, его там и будут хвалить). Так что включаем голову, напрягаем VW и все будет проще. Кстати, себе собираюсь заливать американское масло (исходя из TBN(щелочное число - для нашего бензина принципиальная вещь) и цены соответственно)
Расскажу свою историю:
Купил Пассат 1.8 TSI, первое ТО проходил не задумываясь о масле, сейчас пришло время проходить второе ТО. Прозвонив официалов пришел в небольшое удивление, когда 2 разных официала начали меня убеждать, что VW рекомендует только только то масло, которое используют они ( в первом случае Castrol, во втором Mobil). Не найдя правды у официалов, позвонил на горячую линию VW в России, где опять же не без мытарств, мне выдали список масел имеющих допуск для моего двигателя. Перерыв кучу PDF файлов, которые в обширном списке представлены у производителей, запутался окончательно... В итоге подняв связи в масленном бизнесе, заставил народ разжевать мне, что стоит лить и что не стоит. В итоге пришел к выводу, что официалов слушать, себе делать хуже, они работают по контрактам и откатам (зашел мобил на сервис, его там и будут хвалить). Так что включаем голову, напрягаем VW и все будет проще. Кстати, себе собираюсь заливать американское масло (исходя из TBN(щелочное число - для нашего бензина принципиальная вещь) и цены соответственно)
Ну и что это за масло? У меня через две недели тоже ТО 2, я взял тут же на форуме код масла, дополнительно проконсультировался с официалом и заказал его в Экзисте. Официалы (там меня знают, нормально общаемся) не стали парить что бы я у них масло покупал. В Экзисте заказал ВАГовское. Но в официалы сказали, что могу купить и в обычном магазине и подсказали какое. Но я все равно ВАГовское заказал.
Kendall 5W40 - по цене в 2 раза дешевле Кастрола, был вариант с Мотюлем, но как-то не лежит душа к производителю. Кстати, торгаши обратили мое внимание на такую вещь, что Кастрол может литься не только в Германии но и в EU (согласитесь понятие очень растяжимое).
sanich1981
24.07.2010, 14:22
Комрады, подскажите. У меня passat 1,8 TSI. Собираюсь поменять масло на Motul Specific 504 00/507 00. Сейчас залит Castrol SLX Longlife III. 5w-30, нужно ли промывать или нет???
Так что в итоге? Какое масло лучшее для наших турбоболидов?
Так что в итоге? Какое масло лучшее для наших турбоболидов?
Подсолнечное:tongueP:
Пысы: камрад, хороший вопрос на 120 -ой странице темы ты задал:lol:
Какое конкретно ПОДСОЛНЕЧНОЕ??? Золотая семечка пойдет??? нашел у жены заначку - как раз 5 литров!!!
Хотя, опять же - почему не оливковое???оно вкуснее!!
Какое конкретно ПОДСОЛНЕЧНОЕ??? Золотая семечка пойдет??? нашел у жены заначку - как раз 5 литров!!!
Хотя, опять же - почему не оливковое???оно вкуснее!!
:end:
Виталий 98
24.07.2010, 21:19
Комрады, подскажите. У меня passat 1,8 TSI. Собираюсь поменять масло на Motul Specific 504 00/507 00. Сейчас залит Castrol SLX Longlife III. 5w-30, нужно ли промывать или нет???
А чем оно лучше? А то завтра ехать на ТО-3, всегда лью дилерский Castrol SLX Longlife III. 5w-30 проблем не когда небыло.
А чем оно лучше? А то завтра ехать на ТО-3, всегда лью дилерский Castrol SLX Longlife III. 5w-30 проблем не когда небыло.
ответа никто не знает, просто все в поиске идеала....
Вот его и лей, и не задавай глупых вопросов....
Переходил на него типа с оригинального 5w-40 - ничего не мыл, пока все нормально.
У меня вопрос к тем кто знает - у меня B6 2.0 FSI,типтроник, Comfortline 2007 год ноябрь выпуск ( по комплектации D2Z - 4-цил.бенз.двиг. 2,0 л/110 кВт (16 кл.) FSI, баз.двиг. с гомогенн.смесеобраз.). Так вот - подскажите какое точно масло заливать в двигатель ( из распространенных у нас в России). Был первый ТО и наклейка осталась Castrol. А вот какое заливали не знаю и бывшего хозяина нет возможности спросить. По возможности скажите марку и параметры масла
Кто может сказать какое масло льют на ТО30 в двигатели ТСИ? На ТО 15 мне залили обычное Кастрол Профешенел, в Атланте, с меньшим допуском 502, а был залит на заводе 504.. Машина стала больше масла кушать, впервые недавно лампочка загорелась, долила чуть больше литра масла:crazy: Хотя месяц назад примерно, проверяла, подливала 200 грамм. И Вообще раньше она не кушала так масло. Хочу на ТО сама купить оригинальное Лонглайф.
midavch1k
04.08.2010, 13:29
Я залил liqui moly top tec 4200 5w30, вроде специальное масло для VW
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=123&catalogue_id=376&like_name=1
Кто может сказать какое масло льют на ТО30 в двигатели ТСИ? На ТО 15 мне залили обычное Кастрол Профешенел, в Атланте, с меньшим допуском 502, а был залит на заводе 504.. Машина стала больше масла кушать, впервые недавно лампочка загорелась, долила чуть больше литра масла:crazy: Хотя месяц назад примерно, проверяла, подливала 200 грамм. И Вообще раньше она не кушала так масло. Хочу на ТО сама купить оригинальное Лонглайф.
какое льют на ТО зависит от сервиса и отдела зап частей. Можно купить не обязательно оригинал. Любой бренд с допуском VW504 будь то Кастрол, Шелл, ЛиквиМоли, Мотюл и т.д.
Спасибо Толстый! Я слышала, что мотюль хорошее масло. Тока вот как это на гарантии отразится. И на ТО 30 5W30 льют или уже 40?
Сообщение добавлено в 13:10, предыдущее сообщение было в 13:05
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=123&catalogue_id=376&like_name=1
Прочитала, хорошее масло))
никак, я только его и лью :)
а какое мне надо купить, напиши, для ТО 30
Motul Specific VW 504/VW 507
А где его можно купить в Москве?
А где его можно купить в Москве?
В фв-шопе, партнер клуба, я там всегда его беру. :)
Romarios
04.08.2010, 20:28
и я на таком ехаю :)
В фв-шопе, партнер клуба, ..........................
+1.
Тоже там брал Кастрол, а теперь и Мотул.
2500 руб. за 5л.
Сорри за некро-пост, но наболело...
Итак после попытки залить в свой Б6 Kendall 5W40, столкнулся с проблемой отсутствия его в рознице, что есть трабл.
В этот же момент попал на работу к дистрибьюторам Мотюля, чье масло в итоге и залил, но САМОЕ главное, что товарищи дистрибьюторы разжевали мне ниже следующее:
1 - товарищи официалы народ шипко жадный и не всегда честный, посему льют то масло, которое им выгодно(а точнее кто больше дал)
2 - допуск 504-507 в России - пустой звук (нельзя на нашем топливе кататься 30тыс от замены до замены)
3 - в той же сервисной книжке(авто не использующие систему лонг-лайф) и в заказ-нарядах официалов стоят допуски 502-505(испол 15 тыс), но официалы стараються об этом умолчать, мотивируя, что завод рекомендует 504-507(+ им денежка, потому как вы не видите, что конкретно они из бочки льют)
Посему в условиях России берем любую настоящую синтетику(100% Synthetuc, Full Synthetic), иначе есть шанс нарваться на гидрокрекинговое(что не катастрофично, но...) с допусками 502-505 и льем без зазрения совести. Если официал рискнет Вам отказать, не поленитесь позвонить в представительство VW в России и пожаловаться, на отказавшего Вам официала, хотя до этого как правило не доходит, хватает и угроз.
Всем удач на дорогах.
Беркут
"Посему в условиях России берем любую настоящую синтетику(100% Synthetuc, Full Synthetic), иначе есть шанс нарваться на гидрокрекинговое(что не катастрофично, но...)!
...:)...настоящая синтетика, это масло 0-40, 5-50 и кажется 10-60. Всё остальное- гидрокрекинг, включая все виды самого используемого и любимого всеми 5-30. Надпись, например на Мобил 5-40 Х3000 "Фулл синтетик" ничто иное, как маркетинговый ход, это гидрокрекинг чистой воды. Просто сравните стоимость того же мобила 0-40 (синтетика) и 5-40...заявленные, как синтетика и то и другое. А процессы изготовления очень сильно отличаются по себестоимости.
Беркут
"Посему в условиях России берем любую настоящую синтетику(100% Synthetuc, Full Synthetic), иначе есть шанс нарваться на гидрокрекинговое(что не катастрофично, но...)!
...:)...настоящая синтетика, это масло 0-40, 5-50 и кажется 10-60. Всё остальное- гидрокрекинг, включая все виды самого используемого и любимого всеми 5-30. Надпись, например на Мобил 5-40 Х3000 "Фулл синтетик" ничто иное, как маркетинговый ход, это гидрокрекинг чистой воды. Просто сравните стоимость того же мобила 0-40 (синтетика) и 5-40...заявленные, как синтетика и то и другое. А процессы изготовления очень сильно отличаются по себестоимости.
Ни разу не соглашусь)
Указание Full Synthetic, 100% Syntethetic - как раз и есть указание полного происхождения масла из ПАО.
Все остальные Blend Synthetic, Hight Perfomasn Syntethic, Semysynthetic - есть маркетинговый ход, но по сути гидрокрекинг той или иной степени.
Говорю это из опыта работы в компании ConocoPhillips.
Если следовать Вашей логике, bobz, получается, что тот же Мотюль 8100 Eco-nergy 5-30 и VW Specific 504-507 - гидрокрекинг или полусинтетика, что совсем не так.
Кстати, почему вы привязываете вязкостные характеристики к происхождению масла?
Romarios
19.08.2010, 18:10
Кстати, почему вы привязываете вязкостные характеристики к происхождению масла? тоже интересно
Просто сравните стоимость литра масла 0-40 мобил и 5-40 мобил (просто к примеру) и объясните значительную разницу...:)...ведь и то и другое фуллсинтетик типа. А по теме вопроса- это не я так думаю, а основываюсь на информации концерна "Шелл", чьим дистрибьютором и являюсь. Привязка к вязкости гипотетическая, я же объяснял- полностью синтетическое масло ПАО бывает вязкостью 0-40, 5-50 и, кажется 10-60 (не уверен). А разница между гидрокрекингом и ПАО по большому счету только в исходном продукте, из которого делают базовое масло, в первом случае это всё таки нефть, во втором- природный газ, но синтез - и там и там, просто методика и технология разная, соответственно и стоимость конечного продукта тоже, ПАО значительно дороже. Насколько лучше фуллсинтетик...хз, точно лучше, но ИМХО не настолько, насколько велика разница в цене. Тёрлось об этом уже столько...мама не горюй...:)... Вообще то, я не специалист в маслах, я работаю на сервисе и использую его как материал в работе, просто посещаю семинары иногда. Хотелось бы услышать мнение тех, кто именно в этой теме варится, я за что купил инфу, за то продал. Но вопрос задавал конкретный производителю и получил конкретный ответ, который Вы и видите на экране, причем имелось ввиду вообще производство моторных масел, а не продукция "Шелл" в частности.
На бутылках Castrol longlife3 (5w-30 504 допуск) написано Fully Synthetic Formulation. Изготовитель Дойче БиПи Аг Гамбург Германия.
Неужто обманывают и не синтетику продают коварные буржуины.
На бутылках Castrol longlife3 (5w-30 504 допуск) написано Fully Synthetic Formulation. Изготовитель Дойче БиПи Аг Гамбург Германия.
Неужто обманывают и не синтетику продают коварные буржуины.
504/507 допуск
Сообщение добавлено в 19:59, предыдущее сообщение было в 19:55
Вот
Сообщение добавлено в 20:01, предыдущее сообщение было в 19:59
Уважаемый сябр bobz !
И вот... читайте все полностью, и не будет лишних вопросов.
Всем привет!
Устал читать, но все-равно ничего не понял.
Лейте LongLife 3 (5 литров) - G 052 195 M4 и будет вам всем СЧАСТЬЕ!
to: bobz
"стоимость" того или иного продукта понятие растяжимое. "Стоимость" зависит от многих вещей:
1 - место производства(многие концерны переносят производства в страны развивающиеся, где экономят на налогах, зп и т.д.) яркий пример Castrol. Вам достаточно взять канистру 5W30 золотистого цвета и 5W30 зеленого цвета, на первой написано Manufactured in Germany, на второй Manufactured in EU. Казалось бы - ну и что? Германия тоже входит в состав ЕС, однако за вот такими "недосказками" для производителей большой простор для маневров.
2 - позиционирование продукта
3 - Количество предложения на рынке. Не раз сталкивался с умопомрачающим демпингом продавцов и необоснованными наценками в ввиду эксклюзивности.
Дезмонт
"И вот... читайте все полностью, и не будет лишних вопросов."
+100! К сожалению, по способности внятно и понятно и коротко излагать г-н Придурок "далеко впереди от планеты всей" (с), за что ему большое спасибо. Однако речь здесь идет не о том, что такое гидрокрекинг или ПАО, а о том, что возможен маркетинговый ход и производитель обзывает синтетикой ентот самый гидрокрекинг.
Беркут
"to: bobz
"стоимость" того или иного продукта понятие растяжимое. "Стоимость" зависит от многих вещей:
1 - место производства(многие концерны переносят производства в страны развивающиеся, где экономят на налогах, зп и т.д.) яркий пример Castrol. Вам достаточно взять канистру 5W30 золотистого цвета и 5W30 зеленого цвета, на первой написано Manufactured in Germany, на второй Manufactured in EU. Казалось бы - ну и что? Германия тоже входит в состав ЕС, однако за вот такими "недосказками" для производителей большой простор для маневров.
2 - позиционирование продукта
3 - Количество предложения на рынке. Не раз сталкивался с умопомрачающим демпингом продавцов и необоснованными наценками"
Не согласен. Все три пункта не могут вызвать такого большого разрыва в стоимости масла вязкостью (производитель пофиг, да и не делают шарашкины конторы синтетику) 0-40 и 5-40, которые заявлены ОБА как синтетика. ИМХО однако....
Romarios
20.08.2010, 14:01
народ, а какая разница вам синтетика d базе чистая или НС-синтетика, т.е. гидрогрекинговая, если последняя чуть дешевле в производстве, но ничем не уступает по своим показателям full синтетике, последней скоро может не остаться вообще...
да пусть там хоть минералка будет - если она соответствует допускам производителей авто и тем более 507 и ещё лонглайф, то зачем голову ломать?
Дык и я о том же- разница в качестве и характеристиках этих масел слаборазличима...вопрос не в том. Маркенинговый ход? Обман? Или всё таки синтетика и то и другое масло....интересно именно это, по крайней мере мне.
народ, а какая разница вам синтетика d базе чистая или НС-синтетика, т.е. гидрогрекинговая, если последняя чуть дешевле в производстве, но ничем не уступает по своим показателям full синтетике, последней скоро может не остаться вообще...
да пусть там хоть минералка будет - если она соответствует допускам производителей авто и тем более 507 и ещё лонглайф, то зачем голову ломать?
+ много, Фольксваген рекомендует кастрол 504/507 это везде написано. Если уж 504/507 гамно то что тогда лить вообще...
Кароче я его лил и буду лить....
Сообщение добавлено в 14:17, предыдущее сообщение было в 14:15
Дык и я о том же- разница в качестве и характеристиках этих масел слаборазличима...вопрос не в том. Маркенинговый ход? Обман? Или всё таки синтетика и то и другое масло....интересно именно это, по крайней мере мне.
Если полистаете N-ное количество страниц назад, то найдете диаграммы допусков, где и какие масла и с какими допусками применяются...
Что Вы сразу- га....но и т.д...:)... Не может быть га...ном масло, на котором большая часть европов ездить. Вопрос открыт....
народ, а какая разница вам синтетика d базе чистая или НС-синтетика, т.е. гидрогрекинговая,
....................
+1.
Я вот тоже заглядываю в тему, читаю все эти умные и научные трактаты.....
Но иногда хочется высказаться финальной фразой из бородатого анекдота: "Девочки, а это ничего, что я к вам спиной сижу?"
Мне, как обычному пользователю, глубоко до фонаря все эти химические составы и процессы.
Главное, чтобы допуск соблюдался, и я видел, что всё нормально работает.
Есть, конечно нюанс с производителем.
Вот меня сейчас вряд ли кто убедит, что Кастрол 504/507 - то тоже самое, что и остальные масла того же допуска.
Все помнят, как я публиковал свою таблицу контроля расхода Кастрола в период 0-15000, и что на ТО-1 настоял у ОД на заливку Мотюля 504/507.
Так вот, у меня уже на спидометре почти 23000, и за эти 8000 я только литр Мотюля долил,.
Причем последние почти 4000 вообще пока ничего не доливал - уровень чуток ниже максимума.
И разве сможет мне сейчас ОД сказать, чтобы я двигатель на дефектовку отдал?
Сказать-то может и скажет, но соглашусь ли я?
Товарищи (извиняюсь, если кого покоробило...:)...), не в том вопрос! Конкретно: Является ли НЕДОРОГОЕ масло например- Мобил (БЕЗ ЦИФРЫ "1") Х3000 полностью синтетическим маслом, как указано на упаковке. И, кстати, кто знает, почему Мобил иногда использует марку "МОБИЛ 1", а иногда марку "МОБИЛ"?
gevorkov
20.08.2010, 15:13
Я решил не обслуживаться у ОД и поменял масло на LIQUI MOLY Longtime High Tech SAE 5W-30, оно дешевле и я разницы не чувствую совсем
Товарищи (извиняюсь, если кого покоробило...:)...), не в том вопрос! Конкретно: Является ли НЕДОРОГОЕ масло например- Мобил (БЕЗ ЦИФРЫ "1") Х3000 полностью синтетическим маслом, как указано на упаковке. И, кстати, кто знает, почему Мобил иногда использует марку "МОБИЛ 1", а иногда марку "МОБИЛ"?
+ 1000 000! Масла Mobil и Mobil1 принципиально разные продукты. Масла Mobil1 являются три синтетическими и значительно превосходят по своим свойствам другие масла Mobil. Обратите внимание на колпачок Mobil1 - он золотистого цвета, а на других продуктах серый. Кроме того производят Mobil1 в Бельгии, а Mobil в Турции. Здесь можно почитать о некоторых отличиях этих масел http://mirsmazok.ru/catalog/auto-smazki/category38243/3343.html :znaika:
Прочитал. Чистой воды маркетинг...:)...к сожалению ответа на мой последний вопрос там не нашел...:(...если только трисинтетика- это понятие отличное от фуллсинтетики...хотя там она и так обозвана тоже...ИМХО, всегда считал, что брэнд Мобил-1 принадлежит фуллсинтетик, а просто мобил- всё остальное.
Прочитал. Чистой воды маркетинг...:)...к сожалению ответа на мой последний вопрос там не нашел...:(...если только трисинтетика- это понятие отличное от фуллсинтетики...хотя там она и так обозвана тоже...ИМХО, всегда считал, что брэнд Мобил-1 принадлежит фуллсинтетик, а просто мобил- всё остальное.
Уважаемый Bobz! Я точно так же люблю докопаться до истины:shock: Вот вам более подробная информация о Mobil, http://www.autoreview.ru/new_site/year2000/n15/mobill/mobil1.htm Надеюсь, вы расставите все точки над i. Знания - сила :znaika::lol:
Сэнкс! Итого имеем из этой статьи:
1. Где используется гидрокрекинговая база? Ответ:
"«Облагороженную» минеральную основу в маслах Mobil можно найти только в продуктах средней категории — например, в «полусинтетике» Mobil SyntS, где гидрокрекинговая база соседствует с синтетической."
2. Доля синтетики в произведенном масле концерна Эксон-Мобил. Ответ:
"доля «синтетики» среди всех масел Mobil на европейском рынке составляет не более 5%."
3. Что такое брэнд Мобил 1 и для какого масла он используется? Ответ:
"Выпуск полиальфаолефиновых и эфирных базовых масел был начат в 60-х, а в 1975 году уже появилась торговая марка Mobil 1."
В принципе понятно всё, по крайней мере мне, спасибо Серый, а то я уже начал сомневаться в информации от поставщиков "Шелл", статья полностью подтверждает их слова.
Комрады подскажите,прочитал всю ветку но так и не понял,у меня двигатель BVZ под ЕВРО2 так какой допуск лить 502 или 504,и еще щас залито 5W40 Арал угорает около 280-300гр на тысячу,до этого был залит Кастрол Магнатек угорал еще сильней,пробег около 90 тис.двигатель проверяли течи нигде нет,что посоветуете по вязкости и производителю только кроме оригинала,и чтоб меньше был угар.Заранее спасибо.
Silver, дело скорее всего не в масле и допусках, дело в двигателе. ИМХО, считаю 300 гр/ткм пределом исправности ДВС, после которой надо искать причину повышенного расхода или просто забить на это. Либо попробовать купить масло в месте, где контрафакт исключен в пределе- например у оффдилера авто или оффимпортера ГСМ. Я сам использую Арал 5-40, пробег 171 ткм, на 8 ткм НИЧЕГО не доливаю, расход примерно 60 гр/ткм. Беру у первого импортёра, причем значительно переплачиваю относительно рынка, но сплю спокойно.
Silver, дело скорее всего не в масле и допусках, дело в двигателе. ИМХО, считаю 300 гр/ткм пределом исправности ДВС, после которой надо искать причину повышенного расхода или просто забить на это. Либо попробовать купить масло в месте, где контрафакт исключен в пределе- например у оффдилера авто или оффимпортера ГСМ. Я сам использую Арал 5-40, пробег 171 ткм, на 8 ткм НИЧЕГО не доливаю, расход примерно 60 гр/ткм. Беру у первого импортёра, причем значительно переплачиваю относительно рынка, но сплю спокойно.
Что может быть с двигателем,где искать неисправность,течи нигде нету,совсем немножко потеет возле маслянной крышки,не дымит,оффы доказывают 1 литр на 1000км не является неисправностью, а у вас говорят в пределах нормы для модиф.BVZ,лейте оригинал и будет вам счастье,а ихний оригинал горит еще больше.
Silver, литр на 1000 это катастрофа, доказательств которой не требуется даже оффам. С Вашим пробегом думать об изношенных маслосьемных колпачках или кольцах рановато...если не было перегрева/масляного голодания. Машина гарантийная? Или куплена б/у? Какого года выпуска?
..............
оффы доказывают 1 литр на 1000км не является неисправностью, а у вас говорят в пределах нормы для модиф.BVZ,
.........
В дополнение этим словам:
Silver, литр на 1000 это катастрофа, доказательств которой не требуется даже оффам.
...........
Какого года выпуска?
По крайней мере с 2009 года предел - это 0,5 л на 1000 км.
Вот две ссылки, что я давал в соседней ветке:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/5436-Угар-масла?p=722832&viewfull=1#post722832
http://www.passat-club.ru/forum/threads/5436-Угар-масла?p=723148&viewfull=1#post723148
Silver, литр на 1000 это катастрофа, доказательств которой не требуется даже оффам. С Вашим пробегом думать об изношенных маслосьемных колпачках или кольцах рановато...если не было перегрева/масляного голодания. Машина гарантийная? Или куплена б/у? Какого года выпуска?
2007г,не гарантия,покупал новую,перегрева не было,маслянное голодание раз было на 30тис гдето,датчика недостаточного уровня у меня нету,загорелась на МФА масленка я сразу долил.
Silver , какого цвета была маслёнка на приборке? Странно, я считал, что датчик уровня масла на В6 идет в базисе...
........................
Странно, я считал, что датчик уровня масла на В6 идет в базисе...
А что это за датчик?
У меня, например, сразу загорается желтая масленка вверху МФА.
Это уже фактически значит, что "ЛЕЙ ЛИТР и не думай ни о чем".
Никаких промежуточных предупреждений не бывает - только собственные глазки.
Как раз этот датчик сигнализатор и поджигает, это вся его функция. Просто через БК можно выставить, на каком уровне он сработает в литрах оставшегося масла в картере. В стандарте, например на В5+, стоит "3 литра", т.е. нижний уровень.
Как раз этот датчик сигнализатор и поджигает, это вся его функция. Просто через БК можно выставить, на каком уровне он сработает в литрах оставшегося масла в картере. В стандарте, например на В5+, стоит "3 литра", т.е. нижний уровень.
А-а-а-а-а-а.
Вот оно что. А я уж подумал, что есть какая-то ступенчатость.
Тогда нормально - у меня загорается на МИНимуме щупа.
блин во вам трудно раз в пару недель вытащить щуп и посмотреть, обязательно надо лампочку ждать и ездить с масляным голоданием
блин во вам трудно раз в пару недель вытащить щуп и посмотреть, обязательно надо лампочку ждать и ездить с масляным голоданием
Идеальный вариант - это вообще от ТО до ТО туда не заглядывать.
К сожалению именно на Пассате 1,8 ТСИ не у всех это получается.
Но это уже тема другого топика, которую уже тыщщу раз "обсосали".
Я пялюсь на щуп через бак топлива, т.е. раз в 2 тысячи.
Ганджубас
31.08.2010, 09:15
Расход 1 литр масла на 1000км нормален только для двигателей большого объема и мощности, либо специально подготовленных спортивных автомобилей, где пик крутящего момента начинается от 4000 оборотов/мин. При таких нагрузках любое масло будет угорать-это нормально.
В нашем случае 1.8TSI или 2.0FSI такой угар показатель либо износа двигателя, либо некачественной маслянной основы моторного масла.
Silver , какого цвета была маслёнка на приборке? Странно, я считал, что датчик уровня масла на В6 идет в базисе...
Красного,на моем двигателе и годе вроде жёлтой масленки нету.Комрады так что делать с таким угаром.
....................................
Комрады так что делать с таким угаром.
Вот >>ТУТ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/5436-Угар-масла) куча советов и обсуждений.
Каждый приводит свои примеры или отстаивает свою точку зрения.
Красного- это плохо....я ничего не посоветую. Проверь компрессию для начала...Если масло не вытекает наружу, значит оно сгорает в камере сгорания. Попасть оно туда может в атмосфернике двумя путями- маслосъемные поршневые кольца и маслоотражающие колпачки клапанов. В этих случаях или копать дальше или забить, ИМХО.
Ганджубас
31.08.2010, 11:14
Комрады так что делать с таким угаром.
1.Если льете 5W30 перейти на 5W40.
2.Сменить бренд масла. Тем более если это Кастрол или оригинал (что одно и то же)
3.Провести диагностику стенок цилиндра и состояния камеры сгорания. Для этого нужно специальное оборудование (миникамера позволяющая просматривать состояние камеры сгорания через свечное отверстие).К сожалению не на всех сервисах оно есть. Сам видел в техцентре обслуживающим Порше.
4.Ну и ИМХО, я бы промыл двигатель присадкой, возможно подзалегли кольца маслосьемные.
2.Сменить бренд масла. Тем более если это Кастрол или оригинал (что одно и то же)
.............................
Он уже писАл выше:
.........................
щас залито 5W40 Арал угорает около 280-300гр на тысячу,до этого был залит Кастрол Магнатек угорал еще сильней,пробег около 90 тис.двигатель проверяли течи нигде нет,что посоветуете по вязкости и производителю только кроме оригинала,и чтоб меньше был угар.Заранее спасибо.
Ганджубас , к сожалению у него уже 5-40 залито, бренд нормальный и он видел лампу аладина на приборке. Что там теперь...хз, камерой не увидишь ни колец ни отражающих колпачков, можно только гадать. Можно попробовать 5-50 или 10-60 если у них есть соответствующий допуск. 10-60 есть мобил, какойто рейсинговый.
Комрады а если залить Мотюль 5w30 с допуском 504 смотрю у камрада Дуськина почти пропал угар или теперь надо более густое.
Сообщение добавлено в 12:02, предыдущее сообщение было в 11:59
3.Провести диагностику стенок цилиндра и состояния камеры сгорания. Для этого нужно специальное оборудование (миникамера позволяющая просматривать состояние камеры сгорания через свечное отверстие).К сожалению не на всех сервисах оно есть. Сам видел в техцентре обслуживающим Порше.
4.Ну и ИМХО, я бы промыл двигатель присадкой, возможно подзалегли кольца маслосьемные. а какой промывкой
Промывкой НЕ НАДО! Можно ЛаврАнтикокс попробовать, хуже не будет. Вот www.lavr.ru Там в конце есть отзывы, почитай вот http://www.lavr.ru/ru/faq/cpg/
На ТО-1 залили Castrol SLX Professional Powerflow LongLife III 5W-30,на ТО-2 Shell Helix Ultra Extra 5W-30,на ТО-3 вновь Castrol SLX Professional Powerflow LongLife III 5W-30.И там и там допуск 504/507.По ощущениям на Шелловском масле двигатель работал мягче и приятнее на звук,угара не было ни на Кастроле,ни на Шелле.Сейчас официалы Фольксвагена начинают рекомендовать моторное масло TOTAL Quartz INEO 504/507 5W30.Еще пошла реклама масла NGN EMERALD SAE 5W-30 также с допуском 504/507.Еще у них есть вот такое масло,очень соблазнительное для нашего климата,правда с допуском 502/505:NGN NORD SAE 5W-30.
http://www.ngn-oil.ru/production/1/
Кто-нибудь может высказать свое мнение или отзывы о Тотале и NGN?Стоит ли их использовать и можно ли залить NGN NORD SAE 5W-30 с допуском 502/505 в мой движок,все равно я масло меняю через 10.000 км
Тотал ничего так, НГН не знаю.
ребят, а как масло Ликви-Молли? знакомые предлагют его лить в ТФСИ
ребят, а как масло Ликви-Молли?
Я скачивал перечень допущенных масел на 23.03.2010 допуск 504/507 (может даже в этой теме он был), так LIQUI MOLY масел там нет вообще, это настораживает.
Комрады а если залить Мотюль 5w30 с допуском 504 смотрю у камрада Дуськина почти пропал угар или теперь надо более густое.
ИМХО, только собственный риск.
Я рискнул, и получилось вроде бы.
ЗЫ.
"Риск" - в смысле принять решение для себя из разрешенных допусков.
kyzin, как это нет?
а это что: http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=123&catalogue_id=376&like_name=1
собираюсь лить такое.
kyzin, как это нет?
Да я про другой список написал, там перечислены одобрения на 23 03 2010. Только я уже не помню откуда я его стянул.
Firma Bezeichnung SAE-Klasse VW-Norm(en)
Addinol Addinol Giga light MV 0530 LL SAE 5W-30 50400/50700
Addinol Addinol Mega Light MV 0539 SAE 5W-30 50400/50700
Addinol MEGA STAR SAE 5W-30 50400/50700
Aegean Oil Velox Ultra XT SAE 5W-30 50400/50700
Agip Agip 7008 SAE 5W-30 50400/50700
Agip Agip Formula FUTURE SAE 5W-30 50400/50700
Agip Formula Future SAE 5W-30 50400/50700
Aral Aral SuperTronic Longlife III SAE 5W-30 50400/50700
Auto-Teile-Ring Cartechnic Motorenöl Multi SAE 5W-30 50400/50700
Avia Avia Synth 5W-30 Longlife III SAE 5W-30 50400/50700
Avia Avia Synth Longlife III SAE 5W-30 50400/50700
Avia Aviasynth LSP plus SAE 5W-30 50400/50700
BP BP Visco 7000 SAE 5W-30 50400/50700
BP BP Visco 7000 Longlife III SAE 5W-30 50400/50700
Bucher AG GAMAPARTS Super LongLife III SAE 5W-30 50400/50700
Bucher AG MOTOREX PROFILE V-XL SAE 5W-30 50400/50700
Caltex Caltex Havoline Ultra V SAE 5W-30 50400/50700
Carat ad-High Tech Longlife III SAE 5W-30 50400/50700
Castrol Castrol Edge SAE 5W-30 50400/50700
Castrol Castrol Edge 5W-30 SAE 5W-30 50400/50700
Castrol Castrol Longlife III SAE 5W-30 50400/50700
Castrol Castrol SLX Professional LL03 SAE 5W-30 50400/50700
Castrol Castrol SLX Professional Longlife III 5WS-3A0E 5W-30 50400/50700
Castrol Castrol SLX Professional Powerflow LonSgAliEfe 5 IWII -30 50400/50700
Castrol Castrol SLX Professional Powerflow LonSgAliEfe 5 IWII -53W0-30 50400/50700
Castrol Castrol TXT 507 00 SAE 5W-30 50400/50700
Cyclon Hellas Cyclon F1 V SAE 5W-30 50400/50700
De Oliebron TOR Extendo SAE 5W-30 50400/50700
Denicol Denicol Syn Extra Long Life III SAE 5W-30 50400/50700
Elf Elf Excellium TDI SAE 5W-30 50400/50700
Elf Elf Solaris LLX SAE 5W-30 50400/50700
Emka Superpower C-3 SAE 5W-30 50400/50700
Eurol Eurol Syntence SAE 5W-30 50400/50700
Finke Aviaction Unique LongLife WIV SAE 5W-30 50400/50700
Fuchs Fuchs Sintolux Force V SAE 5W-30 50400/50700
Fuchs Fuchs TITAN GT1 Longlife III SAE 5W-30 50400/50700
Fuchs Fuchs TITAN GT1 PRO C-3 SAE 5W-30 50400/50700
Galp Galp Formula Longlife III SAE 5W-30 50400/50700
Ginouves York 940 SAE 5W-30 50400/50700
Gulf Gulf Formula GVX SAE 5W-30 50400/50700
Hunold EUROLUB WIV ECO SAE 5W-30 50400/50700
Igol Igol Profive 504/507 SAE 5W-30 50400/50700
Kroon-Oil Helar SP LL03 SAE 5W-30 50400/50700
Lotos Lotos Quazar LLIII SAE 5W-30 50400/50700
Millers Oils XF Longlife SAE 5W-30 50400/50700
Minerva Minerva TSV SAE 5W-30 50400/50700
Mitan Alpine Longlife III SAE 5W-30 50400/50700
Mitan Mitan Monza GP 5W-30 Longlife III SAE 5W-30 50400/50700
Mitan Monza GP 5W-30 Longlife III SAE 5W-30 50400/50700
Mobil Mobil 1 ESP Formula SAE 5W-30 50400/50700
Mobil Mobil SHC Formula V SAE 5W-30 50400/50700
Mobil Mobil Super 3000 Formula V SAE 5W-30 50400/50700
MOL MOL Dynamic Gold Longlife SAE 5W-30 50400/50700
Motor Oil Hellas EMO SYNTO MAX SAE 5W-30 50400/50700
Motul Feu Vert 50400 507 00 SAE 5W-30 50400/50700
Motul Motol Specific 504 00 507 00 SAE 5W-30 50400/50700
Motul Motul 8100 X-clean + SAE 5W-30 50400/50700
Neste Oil Neste City Pro W Longlife III SAE 5W-30 50400/50700
Norsk-Pennsylvansk DynoCat Voltron LL SAE 5W-30 50400/50700
Oel-Brack Midland Crypto-3 SAE 5W-30 50400/50700
Ölwerke Julius Schindler OJS Econo-Veritas Longlife III SAE 5W-30 50400/50700
Ölwerke Julius Schindler OJS Econo-Veritas Longlife III 5W-30 SAE 5W-30 50400/50700
OMV OMV BIXXOL special V7 SAE 5W-30 50400/50700
Paz Lubricants & Chemicals LtdPaz Extreme 507.00 SAE 5W-30 50400/50700
Pennzoil Pennzoil Platinum VX SAE 5W-30 50400/50700
Pennzoil Pennzoil Ultra Euro L SAE 5W-30 50400/50700
Penrite Oil ENVIRO + SAE 5W-30 50400/50700
Pentosin Pento Super Performance III SAE 5W-30 50400/50700
Petronas Petronas Syntium 5000 AV SAE 5W-30 50400/50700
Quaker State Q Diesel Plus SAE 5W-30 50400/50700
Quaker State Q European Engine VX SAE 5W-30 50400/50700
Quaker State QS Q Diesel Plus SAE 5W-30 50400/50700
Quaker State QS Ultimate Durability European L SAE 5W-30 50400/50700
Quaker State Quaker State Q Diesel Plus SAE 5W-30 50400/50700
Ravenol Ravenol Vollsynthetisches Multioel ProtSeActE V 5MWP-30 50400/50700
Ravenol RAVENOL WIV III SAE 5W-30 50400/50700
real,- real,- Quality GSL SAE 5W-30 50400/50700
Repsol Repsol Elite Longlife 50700/50400 SAE 5W-30 50400/50700
Rowe Hightec Ecosynt Longlife III SAE 5W-30 50400/50700
Rowe Multi Synt DPF SAE 5W-30 50400/50700
Shanghai Lizhong LiZhong No.1 SAE 5W-30 50400/50700
Shell Shell Helix Diesel Ultra Extra SAE 5W-30 50400/50700
Shell Shell Helix Ultra AV-L SAE 5W-30 50400/50700
Shell Shell Helix Ultra Extra SAE 5W-30 50400/50700
Shell Shell Helix Ultra VX SAE 5W-30 50400/50700
Sinopec Great Wall Ultra Gold V5457 SAE 5W-30 50400/50700
SRS SRS ViVA 1 SLV plus SAE 5W-30 50400/50700
SWD GECCO Motorenöl VZW SAE 5W-30 50400/50700
SWD swd PRIMUS LLX SAE 5W-30 50400/50700
Tecar Tecar Motorenoel 504 00 / 507 00 SAE 5W-30 50400/50700
Total Total Activa 504/507 SAE 5W-30 50400/50700
Total Total Quartz INEO 507/507 SAE 5W-30 50400/50700
Unil Opal Opaljet Energy 3 SAE 5W-30 50400/50700
Valvoline Valvoline SynPower XL-III SAE 5W-30 50400/50700
VAPS Vapsoil 507 00 SAE 5W-30 50400/50700
Vapsoil Vapsoil 507 00 SAE 5W-30 50400/50700
Volkswagen Original Teile ® LongLife III Hochleistungsmotorenöl SAE 5W-30 50400/50700
Wolf Wolf Masterlube Synflow LL III SAE 5W-30 50400/50700
Yacco VX 2103 FAP SAE 5W-30 50400/50700
Zeller+Gmelin Divinol Syntholight DPF SAE 5W-30 50400/50700
я бы может тоже мотюль залил, но у нас его нету...
Сообщение добавлено в 22:55, предыдущее сообщение было в 22:54
Да я про другой список написал, там перечислены одобрения на 23 03 2010. Только я уже не помню откуда я его стянул.
Addinol Addinol Giga light MV 0530 LL SAE 5W-30 50400/50700
Addinol Addinol Mega Light MV 0539 SAE 5W-30 50400/50700
Addinol MEGA STAR SAE 5W-30 50400/50700
Aegean Oil Velox Ultra XT SAE 5W-30 50400/50700
Agip Agip Formula FUTURE SAE 5W-30 50400/50700
Agip Formula Future SAE 5W-30 50400/50700
Auto-Teile-Ring Cartechnic Motorenöl Multi SAE 5W-30 50400/50700
Avia Avia Synth 5W-30 Longlife III SAE 5W-30 50400/50700
Avia Avia Synth Longlife III SAE 5W-30 50400/50700
Avia Aviasynth LSP plus SAE 5W-30 50400/50700
BP BP Visco 7000 SAE 5W-30 50400/50700
Bucher AG GAMAPARTS Super LongLife III SAE 5W-30 50400/50700
Bucher AG MOTOREX PROFILE V-XL SAE 5W-30 50400/50700
Carat ad-High Tech Longlife III SAE 5W-30 50400/50700
Castrol Castrol Edge SAE 5W-30 50400/50700
Castrol Castrol Edge 5W-30 SAE 5W-30 50400/50700
Castrol Castrol Longlife III SAE 5W-30 50400/50700
Castrol Castrol SLX Professional LL03 SAE 5W-30 50400/50700
Castrol Castrol SLX Professional Longlife III 5WS-3A0E 5W-30 50400/50700
Castrol Castrol SLX Professional Powerflow LonSgAliEfe 5 IWII -30 50400/50700
Castrol Castrol SLX Professional Powerflow LonSgAliEfe 5 IWII -53W0-30 50400/50700
Castrol Castrol TXT 507 00 SAE 5W-30 50400/50700
Cyclon Hellas Cyclon F1 V SAE 5W-30 50400/50700
De Oliebron TOR Extendo SAE 5W-30 50400/50700
Denicol Denicol Syn Extra Long Life III SAE 5W-30 50400/50700
Elf Elf Excellium TDI SAE 5W-30 50400/50700
Elf Elf Solaris LLX SAE 5W-30 50400/50700
Emka Superpower C-3 SAE 5W-30 50400/50700
Eurol Eurol Syntence SAE 5W-30 50400/50700
Finke Aviaction Unique LongLife WIV SAE 5W-30 50400/50700
Fuchs Fuchs Sintolux Force V SAE 5W-30 50400/50700
Fuchs Fuchs TITAN GT1 Longlife III SAE 5W-30 50400/50700
Fuchs Fuchs TITAN GT1 PRO C-3 SAE 5W-30 50400/50700
Galp Galp Formula Longlife III SAE 5W-30 50400/50700
Ginouves York 940 SAE 5W-30 50400/50700
Gulf Gulf Formula GVX SAE 5W-30 50400/50700
Hunold EUROLUB WIV ECO SAE 5W-30 50400/50700
Igol Igol Profive 504/507 SAE 5W-30 50400/50700
Kroon-Oil Helar SP LL03 SAE 5W-30 50400/50700
Lotos Lotos Quazar LLIII SAE 5W-30 50400/50700
Millers Oils XF Longlife SAE 5W-30 50400/50700
Minerva Minerva TSV SAE 5W-30 50400/50700
Mitan Alpine Longlife III SAE 5W-30 50400/50700
Mitan Mitan Monza GP 5W-30 Longlife III SAE 5W-30 50400/50700
Mitan Monza GP 5W-30 Longlife III SAE 5W-30 50400/50700
Mobil Mobil 1 ESP Formula SAE 5W-30 50400/50700
Mobil Mobil SHC Formula V SAE 5W-30 50400/50700
Mobil Mobil Super 3000 Formula V SAE 5W-30 50400/50700
MOL MOL Dynamic Gold Longlife SAE 5W-30 50400/50700
Motor Oil Hellas EMO SYNTO MAX SAE 5W-30 50400/50700
Motul Feu Vert 50400 507 00 SAE 5W-30 50400/50700
Motul Motol Specific 504 00 507 00 SAE 5W-30 50400/50700
Motul Motul 8100 X-clean + SAE 5W-30 50400/50700
Neste Oil Neste City Pro W Longlife III SAE 5W-30 50400/50700
Norsk-Pennsylvansk DynoCat Voltron LL SAE 5W-30 50400/50700
Oel-Brack Midland Crypto-3 SAE 5W-30 50400/50700
Ölwerke Julius Schindler OJS Econo-Veritas Longlife III SAE 5W-30 50400/50700
Ölwerke Julius Schindler OJS Econo-Veritas Longlife III 5W-30 SAE 5W-30 50400/50700
OMV OMV BIXXOL special V7 SAE 5W-30 50400/50700
Paz Lubricants & Chemicals LtdPaz Extreme 507.00 SAE 5W-30 50400/50700
Pennzoil Pennzoil Ultra Euro L SAE 5W-30 50400/50700
Penrite Oil ENVIRO + SAE 5W-30 50400/50700
Pentosin Pento Super Performance III SAE 5W-30 50400/50700
Petronas Petronas Syntium 5000 AV SAE 5W-30 50400/50700
Quaker State Q Diesel Plus SAE 5W-30 50400/50700
Quaker State Q European Engine VX SAE 5W-30 50400/50700
Quaker State QS Q Diesel Plus SAE 5W-30 50400/50700
Quaker State QS Ultimate Durability European L SAE 5W-30 50400/50700
Quaker State Quaker State Q Diesel Plus SAE 5W-30 50400/50700
Ravenol Ravenol Vollsynthetisches Multioel ProtSeActE V 5MWP-30 50400/50700
Ravenol RAVENOL WIV III SAE 5W-30 50400/50700
real,- real,- Quality GSL SAE 5W-30 50400/50700
Repsol Repsol Elite Longlife 50700/50400 SAE 5W-30 50400/50700
Rowe Hightec Ecosynt Longlife III SAE 5W-30 50400/50700
Rowe Multi Synt DPF SAE 5W-30 50400/50700
Shanghai Lizhong LiZhong No.1 SAE 5W-30 50400/50700
Sinopec Great Wall Ultra Gold V5457 SAE 5W-30 50400/50700
SRS SRS ViVA 1 SLV plus SAE 5W-30 50400/50700
SWD GECCO Motorenöl VZW SAE 5W-30 50400/50700
SWD swd PRIMUS LLX SAE 5W-30 50400/50700
Tecar Tecar Motorenoel 504 00 / 507 00 SAE 5W-30 50400/50700
Total Total Activa 504/507 SAE 5W-30 50400/50700
Total Total Quartz INEO 507/507 SAE 5W-30 50400/50700
Unil Opal Opaljet Energy 3 SAE 5W-30 50400/50700
Valvoline Valvoline SynPower XL-III SAE 5W-30 50400/50700
VAPS Vapsoil 507 00 SAE 5W-30 50400/50700
Vapsoil Vapsoil 507 00 SAE 5W-30 50400/50700
Volkswagen Original Teile ® LongLife III Hochleistungsmotorenöl SAE 5W-30 50400/50700
Wolf Wolf Masterlube Synflow LL III SAE 5W-30 50400/50700
Yacco VX 2103 FAP SAE 5W-30 50400/50700
Zeller+Gmelin Divinol Syntholight DPF SAE 5W-30 50400/50700
а одобрения кем?
Мотула нет? Я видел...кажется в Шабанах в Просторе, не уверен, правда хз откуда он взялся там. По вопросу ликвимоли- масло очень даже ничего, но не больше, делит третье место с Шелл по соотношению оригинал/контрафакт.
Ну вот по допускам VW
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=106363
вроде как бы все масла записаны..
Romarios
01.09.2010, 10:03
какой-то он урезанный совсем
вот малая часть смиска только на букву L:
iqui Moly LIQUI MOLY Diesel High Tech SAE 5W-40 50200/50500
iqui Moly LIQUI MOLY Diesel Leichtlauf SAE 10W-40 50101/50500
iqui Moly Liqui Moly Leichlauf HC 7 SAE 5W-40 50200/50500
iqui Moly LIQUI MOLY Leichtlauf SAE 10W-40 50101/50500
iqui Moly LIQUI MOLY Leichtlauf HC7 SAE 5W-40 50200/50500
iqui Moly LIQUI MOLY Leichtlauf High Tech SAE 5W-40 50200/50500
iqui Moly LIQUI MOLY Leichtlauf Special LL SAE 5W-30 50200/50500
iqui Moly Liqui Moly Longtime High Tech SAE 5W-30 50200/50500/50501
iqui Moly Liqui Moly Nachfül l-Öl SAE 5W-40 50200/50500
iqui Moly LIQUI MOLY Pro-Engine M100 SAE 10W-40 50101/50500
iqui Moly LIQUI MOLY Pro-Engine M300 SAE 5W-30 50200/50500
iqui Moly LIQUI MOLY Pro-Engine M400 SAE 5W-40 50200/50500
iqui Moly LIQUI MOLY Pro-Engine M500 SAE 5W-30 50200/50500/50501
iqui Moly LIQUI MOLY Pro-Engine M600 SAE 5W-30 50400/50700
iqui Moly LIQUI MOLY Profi Leichtlauf SAE 10W-40 50101/50500
iqui Moly LIQUI MOLY Profi Premium SAE 5W-40 50200/50500
iqui Moly LIQUI MOLY Profi Premium SAE 5W-40 50200/50500
iqui Moly LIQUI MOLY Super Leichtlauf SAE 10W-40 50101/50500
iqui Moly LIQUI MOLY Synthoi l Longtime Plus SAE 0W-30 50300/50600/50601
iqui Moly LIQUI MOLY Top Tec 4100 SAE 5W-40 50200/50500
iqui Moly LIQUI MOLY Top Tec 4200 SAE 5W-30 50400/50700
iqui Moly LIQUI MOLY Top Tec 4600 SAE 5W-30 50200/50500/50501
LK Finland OY Teboi l Diamond SAE 5W-40 50200/50500/50501
LK Finland OY Teboi l Diamond Diesel SAE 5W-40 50200/50500/50501
otos Lotos Auto Diesel CF SAE 15W-40 50500
otos Lotos Diesel Semisynthetic SAE 10W-40 50500
otos Lotos Economic SL/CF SAE 5W-30 50200/50500
otos Lotos Quazar SAE 5W-40 50200/50500/50501
otos Lotos Quazar C3 SAE 5W-30 50200/50500/50501
otos Lotos Quazar LLIII SAE 5W-30 50400/50700
otos Lotos Semisyntetic SL/CF SAE 10W-40 50500
otos Lotos Semisynthetic SJ/CF SAE 10W-40 50500
LM Top Tec 4200 сам лью, расход масла минимален, где-то 0,5л/10тыс правда, пока проехал только 10тыс на машине
У меня был список на 23.03.10 , в новом на 25.05.10 добавили
Liqui Moly LIQUI MOLY Pro-Engine M600 SAE 5W-30 50400/50700
Liqui Moly LIQUI MOLY Top Tec 4200 SAE 5W-30 50400/50700
Тут самый последний список на 01.09.10 https://erwin.volkswagen.de/erwin/volkswagen/files/oil/step_50400_50700.pdf
grigorjeff
01.09.2010, 21:28
а на 2.0 фси бензин какой допуск?
grigorjeff, а прочитать эту ветку или хотя бы сервисную книгу слабо...:)...? Истина где то рядом, страниц 40 назад...:)...
ребят, а как масло Ликви-Молли? знакомые предлагют его лить в ТФСИ
Две или три замены по 7,5-10 ккм были на этом масле TopTec 4200 5w40, расхода масла не было вообще
Сейчас Castrol 5w40, расход масла 250 гр на 3 ккм
Но у меня атмосферный FSI
Romarios
02.09.2010, 09:48
Две или три замены по 7,5-10 ккм были на этом масле TopTec 4200 5w40, расхода масла не было вообще
Сейчас Castrol 5w40, расход масла 250 гр на 3 ккм
Но у меня атмосферный FSI
странно, почему всё-таки такая разница в расходе, у меня на ЛМ расхода нету, мотюле расхода нету... но на кастроле почти всегда большой расход
Сообщение добавлено в 07:48, предыдущее сообщение было в 07:47
а на 2.0 фси бензин какой допуск?
лей 50400/50700 не ошибёшси :)
странно, почему всё-таки такая разница в расходе, у меня на ЛМ расхода нету, мотюле расхода нету... но на кастроле почти всегда большой расход
Поэтому со следующей замены хочу опять вернуться на LM :lol:
Кастрол- нормальное масло, пол европы на нём ездит. Просто угарное, т.е. летучее.
grigorjeff
03.09.2010, 00:56
вот здесь допуск на фси 2.0 другой? с эльзы
вот здесь допуск на фси 2.0 другой? с эльзы
В каком месте он другой? Там же разделение идет с ЛонгЛайфом и без него.
grigorjeff
03.09.2010, 13:52
ну правильно, без него 501.01. и 502, а где 504/507?
midavch1k
03.09.2010, 15:33
Комрады, столкнулся с такой особенность Liqui Moly TopTec 4200 - под конец пробега ( тысяч так 8 на нем проехал) начался расход этого масла. Кушает и все тут, каждую тысячу км сверху восьми доливаю по 200 грамм (сейчас пробег уже 10000 км на этом масле) в общем почти весь запас в 5 литровой канистре израсходовал. Интересный факт, у Отца на Субару Форестере такого не наблюдается (ему лью Motul x-cess 5w40).
в общем сейчас залил себе Motul Specific 504/507 vw, посмотрим, как на нем будет, но по ощущениям, двигатель стал мягче работать.
Такая же картинка была у меня на Мобил 5-40 Х3000, после восьмой тысячи увеличивался расход. Если за 8 тык съедало полуровня, то за оставшиеся две всё остальное...ушел на другой бренд в итоге.
Ганджубас
03.09.2010, 16:38
Ганджубас , к сожалению у него уже 5-40 залито, бренд нормальный и он видел лампу аладина на приборке. Что там теперь...хз, камерой не увидишь ни колец ни отражающих колпачков, можно только гадать. Можно попробовать 5-50 или 10-60 если у них есть соответствующий допуск. 10-60 есть мобил, какойто рейсинговый.
Аааа, понял! Не читал ветку просто....
Ну как мне спецы сказали камерой можно увидеть повышенный износ стенки цилиндра или задиры....видимо они уже на глаз определяют)))
Мотюль - рулит! проехал 2 тыс(из них около тыс по трассе - 120-140), уровень на прежнем уровне!:vah02:Сорри за тафтологию!
Ну да....вообще хвалят его...
Мотюль - рулит! проехал 2 тыс(из них около тыс по трассе - 120-140), уровень на прежнем уровне!:vah02:Сорри за тафтологию!
2 тыс это не показатель, до 8-9 тыс оно у всех на одном уровне и на кастроле, расход начинается дальше
Ганджубас
03.09.2010, 17:12
Сообщение добавлено в 12:02, предыдущее сообщение было в 11:59
а какой промывкой
LIQUIMOLY Prof line, вот такой http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=145&catalogue_id=306&like_name=1
Промывать химией не стОит, вообще никакой. Почему- тема баян. ИМХО, я после покупки просто меняю через 2 ткм, потом через 4 ткм, потом уже в нормальном режиме.
Ганджубас
03.09.2010, 17:26
Кастрол- нормальное масло, пол европы на нём ездит. Просто угарное, т.е. летучее.
Не соглашусь, был в Германии, Чехии, Польше.....нет там такого засилья кастрола, да и истерии связанной с маслом нет. Кастрол там обычное рядовое масло, стоит на одной полке в магазинах со всеми.Да и в европе кастрол другой, то что на российский рынок гонят льют в Бельгии на НПЗ который еще брендов 20 разливает для третих стран.И это далеко не немецкое качество.....что и доказывает эксплуатация в наших моторах.
Сообщение добавлено в 16:26, предыдущее сообщение было в 16:23
Промывать химией не стОит, вообще никакой. Почему- тема баян. ИМХО, я после покупки просто меняю через 2 ткм, потом через 4 ткм, потом уже в нормальном режиме.
Каждому свое. Сколько людей-столько мнений. По промывке у меня только положительные отзывы.
2 тыс это не показатель, до 8-9 тыс оно у всех на одном уровне и на кастроле, расход начинается дальше
У кого как.
Я, например, эту разницу ощущал четко еще задолго до 8-9 тыщ.
Ганджубас , по промывке. Если в картере дёготь, то промывка может навредить. Если его там нет- то зачем промывать....Есль шлак и кокс- его промывкой не вымоешь, он отрывается кусками и шанс, что он попадет в нужное место (кусок) в нужное время очень повышается. А места нужные разные бывают- масляный насос, турбина, маслоканалы... По кастролу- почему то все машины, которые мне попадались были окллены его этикетками... То что кастрол в СНГ не тот, что в европе я знаю...:)...к сожалению, но это тема отдельного разговора. По поводу истерии с маслом- его нигде нет, кроме СНГ, потому что больше нигде нет такого количества контрафакта...
не понял те немцы на россию другой кастрол что ли разливают, сами то понимаете что говорите. )))))))
Ганджубас
03.09.2010, 17:55
Ганджубас , по промывке. Если в картере дёготь, то промывка может навредить. Если его там нет- то зачем промывать....Есль шлак и кокс- его промывкой не вымоешь, он отрывается кусками и шанс, что он попадет в нужное место (кусок) в нужное время очень повышается. А места нужные разные бывают- масляный насос, турбина, маслоканалы... По кастролу- почему то все машины, которые мне попадались были окллены его этикетками... То что кастрол в СНГ не тот, что в европе я знаю...:)...к сожалению, но это тема отдельного разговора. По поводу истерии с маслом- его нигде нет, кроме СНГ, потому что больше нигде нет такого количества контрафакта...
Мне не хочется разводить опять прения по промывке, все уже в отдельных темах обсуждено. Там я объяснял все про промывку, если не лень и интересно найдите.
Наклейки на машинах-не показатель, я видел и аральские, ликвимольские, шеловские и еще массу наклеек, шильдиков и отметок в сервисных книжках европейских машин.
Да им пох в европе, что заливать, просто мне кастрольные попадались...:)...
anndrey, хорошо, если его хотя бы немцы разливают, а не Вася в соседнем гараже. Такого соседи по гаражу отца в Севастополе лет семь назад поймали- забирал отработку из емкости сливной, что в гаражном кооперативе стоят, дальше дело техники....пустые новые канистры нашли в его гараже, там конвейер оказался...мобил, кстати, в турции шлепают....хорошо, если финны...:)...
Сообщение добавлено в 18:11, предыдущее сообщение было в 18:05
Промывка- личное дело каждого, тут я пас...об этом действительно тёрлось мама не горюй.
Сообщение добавлено в 18:13, предыдущее сообщение было в 18:11
Шелл в РФ достраивает завод, ждите местного разлива...
Аааа, понял! Не читал ветку просто....
Ну как мне спецы сказали камерой можно увидеть повышенный износ стенки цилиндра или задиры....видимо они уже на глаз определяют)))
Камрад подскажи а чем в дальнейшем эти ужасы грозят для двигателя и как лечить.
[QUOTE=bobz;760018]Да им пох в европе, что заливать, просто мне кастрольные попадались...:)...
anndrey, хорошо, если его хотя бы немцы разливают, а не Вася в соседнем гараже. Такого соседи по гаражу отца в Севастополе лет семь назад поймали- забирал отработку из емкости сливной, что в гаражном кооперативе стоят, дальше дело техники....пустые новые канистры нашли в его гараже, там конвейер оказался...мобил, кстати, в турции шлепают....хорошо, если финны...:)...[
согласен,от и весь вопрос в этом, масла в магазине полно и мобил и "хваленый" мотюль и шелл со 504,507 допусками, не спорю может они и лучше чем кастрол, но лью я кастрол, потому что точно знаю что тот который я покупаю у ОФФов произведен и разлит в германии и это 100% поэтому лучше немецкий кастрол чем не пойми от куда мотюль, сам работаю в торговле и знаю как все это делается. потом знакомый в сервисе рассказывал что вскрывали двигатель который прошел более 150 тыс (1,8) и он внутри практически идеальный. вообщем от добра добра не ищут.)))))))
заехал в шкоду там в 1,8 льют шелл, спросил какой допуск, они вообще про это не слышали, принесли канистру литровую, посмотрел обычный шелл вообще без ваговских допусков, и ездят ничего ))))))))))
Капремонтом движка.:) Да минует вас учесть сия!:nod:
Капремонтом движка.:) Да минует вас учесть сия!:nod:
Ойо-йой
anndrey, шелл не может быть без каких либо вагеновских допусков или это не шелл...на шкоде не могут не знать про вагеновские допуска или это не шкода...или не у тех спрашивал.
anndrey, шелл не может быть без каких либо вагеновских допусков или это не шелл...на шкоде не могут не знать про вагеновские допуска или это не шкода...или не у тех спрашивал.
нет хотите верти хотите нет, спрашивал я у менегера который сидит в отделе зап части он не слышал про допуски ничего, ну шелл конечно с допусками, я просто не правильно выразился, но они ниже 504,507, и он сказал что у них не разницы в какой двиг его лить они льют его во все двигатели. это ОФФы шкоды в липецке
Romarios
04.09.2010, 11:02
ну правильно, без него 501.01. и 502, а где 504/507?
ну так и лей 501.01 и 502 в чём проблема-то?
504 идёт для логн лайф (чаще масло соотв. 504/507 допуску), чем выше допуск, тем "круче " масло... может и нет особого смысла за него переплачивать, но оно будет стоить всего на 10-20$ дороже, поэтому не парюсь и лью его...
grigorjeff
04.09.2010, 11:36
т.е. можно брать масло 504/507 по допуску, не парясь ,что написано в эльзе 501.01. и 502?
Я использую то масло, которое соответствует допускам, указанным в сервисной книге для режима эксплуатации, которым я пользуюсь, ИМХО. На мой личный взгляд тридцатка жидковата, опять же ИМХО, для машины с пробегом.
anndrey, Менеджеры Вашей шкоды просто олени, если действительно так отвечают клиенту. Не все моторы бензиновые и не все дизеля одинаковы...
anndrey, Менеджеры Вашей шкоды просто олени, если действительно так отвечают клиенту. Не все моторы бензиновые и не все дизеля одинаковы...
я не спорю что они олени, я говорю это к тому что все шкоды обслуживающиеся в этом салоне ездят на одинаковом масле и не парятся.
Romarios
04.09.2010, 16:20
т.е. можно брать масло 504/507 по допуску, не парясь ,что написано в эльзе 501.01. и 502?
даже нужно :)
ну так в эльзе написано 504 для лонглайфа, т.е 504/507
в вышеприведённом рисунке ссылки не верные :
1 Комбинированное изделие: 504 00/507 00
2 Комбинированное изделие: 503 00/506 00
3 Комбинированное изделие: 503 00/506 00/506 01
Ганджубас
06.09.2010, 08:56
Тем, что двигатель выдет из строя раньше времени. Конечно мгновенно это не случится, но если есть желание эксплуатировать авто долго или покупаешь сильное б/у (с большим пробегом), то стоит подобрать хорошее масло.
Сообщение добавлено в 07:56, предыдущее сообщение было в 07:54
Да легко, могут и не знать....ничего удивительного
Да легко могут не понимать ничего в допусках, например, на ТО просил залить масло с допуском 504, так залили 5В40 с допуском 502 :) , т.е. они допуск от вязкости отличить не могут, понаберут блин мЭнЭджЭров.
Ганджубас
06.09.2010, 13:36
Это еще не самое страшное, что может произойти)
А кто-нибудь из Вас напрягся почитать заказ-наряд при прохождении ТО у ОД?
Там черным по белому написаны допуски, конкретно 502-505(такое же допуск написан у Вас в сервисной книжке с пометкой *без использования системы Лонг-Лайф, которая запрещена в России). Допуски 504-507 Вы льете только для самоуспокоения.
to: Andrey
По поводу немецкого Кастрола, который ты себе заливаешь понятно, знаешь где льют, уверен в продукте. А что ты хотел сказать выражением "Непонятным Мотюлем", ты знаешь факты подделок ???
а какая модификация мотюля?
мне оффы льют одно и то же масло B4 кастрол 502 допуск, так вот щас пробег около 43000 проехал на нем 14000 (скор ТО) и долил 300-400 мл!
видел недавно shell helix ultra 5w40 тож с допуском 502 кто нидь юзал как маслишко?
Очень даже ничего...этот Шелл, жалоб нет. Но я лью другой бренд, ИМХО.
[QUOTE=Ганджубас;761033]Тем, что двигатель выдет из строя раньше времени. Конечно мгновенно это не случится, но если есть желание эксплуатировать авто долго или покупаешь сильное б/у (с большим пробегом), то стоит подобрать хорошее масло.[COLOR="Blue"]
Подобрал по советам этой ветки форума Мотюль 5w30 спесификал 504\507,что скажите,через тыщу буду менять,после замены тыщи через две отпишусь сколько угорело.
Ганджубас
06.09.2010, 16:33
Ну поездишь, сам и посмотришь)Лучше собственного опыта нет ничего. Я сам так себе масло и подбирал.
видел недавно shell helix ultra 5w40 тож с допуском 502 кто нидь юзал как маслишко?
Я катаюсь на таком масле. И вполне все хорошо. Масло не кушает в отличии от Castrol'а.
Камрады, есть "Мотюль специфик 504/507" и есть Мотюль "8100 x-clean+" тож 504/507 допуск, какое лучше лить?:shock:
Камрады, есть "Мотюль специфик 504/507" и есть Мотюль "8100 x-clean+" тож 504/507 допуск, какое лучше лить?:shock:
Сравнивай и принимай решение:
MOTUL Specific 504.00-507.00 5W-30 (http://www.motul.ru/catalog/auto/engine/specific_504_507_5w30/)
MOTUL 8100 Eco-clean+ 5W-30 C1 (http://www.motul.ru/catalog/auto/engine/8100_ecoclean_5W-30_C1/)
Где ты увидел 504/507 допуск на clean+, например, я не понял.
Есть еще это - MOTUL 8100 X-clean 5W-30 - C3 (http://www.motul.ru/catalog/auto/engine/8100_x-clean_5W-30_C3/)
Но там допуск VW 502 00 - 505 00
Моё сорри.
Нашел в Инете это:
Новинка 2009 года - масло MOTUL серии 8100 X-clean С3 5w30 получило новые спецификации от европейских производителей MB, BMW и VW:
- VW 504 00 / 507 00
Благодаря этим трем спецификациям, 8100 X-Clean+ 5W30 соответствует самым последним техническим требованиям трех немецких производителей двигателей.
На сегодняшний день, вышеперечисленные спецификации производителей по отдельности имеют три продукта Motul серии Specific (Motul Specific VW 504.00-507.00 SAE 5W-30, Motul Specific 229.51 SAE 5W-30, Motul Specific LL-04 SAE 5W-40)
Новый продукт серии 8100 X-Clean+ 5W30 одновременно заполучил три спецификации, что дает возможность войти на рынок многобрендовых дилеров
Странно, что на сайте не нашел.
Получается, что 8100 X-Clean+ 5W30 - современнее.
Сравнивай и принимай решение:
MOTUL Specific 504.00-507.00 5W-30 (http://www.motul.ru/catalog/auto/engine/specific_504_507_5w30/)
MOTUL 8100 Eco-clean+ 5W-30 C1 (http://www.motul.ru/catalog/auto/engine/8100_ecoclean_5W-30_C1/)
Где ты увидел 504/507 допуск на clean+, например, я не понял.
Есть еще это - MOTUL 8100 X-clean 5W-30 - C3 (http://www.motul.ru/catalog/auto/engine/8100_x-clean_5W-30_C3/)
Но там допуск VW 502 00 - 505 00
Моё сорри.
Нашел в Инете это:
Новинка 2009 года - масло MOTUL серии 8100 X-clean С3 5w30 получило новые спецификации от европейских производителей MB, BMW и VW:
- VW 504 00 / 507 00
Благодаря этим трем спецификациям, 8100 X-Clean+ 5W30 соответствует самым последним техническим требованиям трех немецких производителей двигателей.
На сегодняшний день, вышеперечисленные спецификации производителей по отдельности имеют три продукта Motul серии Specific (Motul Specific VW 504.00-507.00 SAE 5W-30, Motul Specific 229.51 SAE 5W-30, Motul Specific LL-04 SAE 5W-40)
Новый продукт серии 8100 X-Clean+ 5W30 одновременно заполучил три спецификации, что дает возможность войти на рынок многобрендовых дилеров
Странно, что на сайте не нашел.
Получается, что 8100 X-Clean+ 5W30 - современнее.
Во во, про него говорил! Но как-то странно, что даже на сайте мотюля по нему нет инфы!!!:kos: Может в Россию не поставляют? Хотя почему?:shock:
Во во, про него говорил! Но как-то странно, что даже на сайте мотюля по нему нет инфы!!!:kos: Может в Россию не поставляют? Хотя почему?:shock:
Я сейчас просто рылся по Яндексу и заметил, что его продают за большие деньги (более 10000руб)
Не заметил, что упоминают про канистры 5л.
Может оно вообще в бочках продается и не в розницу?
Я сейчас просто рылся по Яндексу и заметил, что его продают за большие деньги (более 10000руб)
Не заметил, что упоминают про канистры 5л.
Может оно вообще в бочках продается и не в розницу?
Мда, инфы по нему практически нет!:bur2:
Еще где-то нарыл, что оно разработано специально для новых Поршей, причем дизельных!
...........
Еще где-то нарыл, что оно разработано специально для новых Поршей, причем дизельных!
Я это тоже видел.
Но это же тоже есть 507-й допуск. Все правильно.
Просто там было упоминание, что у данного масла как раз 507 допуск очень хороший для дизеля Порше.
Ганджубас
08.09.2010, 09:59
Я это тоже видел.
Но это же тоже есть 507-й допуск. Все правильно.
Просто там было упоминание, что у данного масла как раз 507 допуск очень хороший для дизеля Порше.
Господа, ну просто писец!!!!))) И чего удивительного-то? Уже давно есть масла с такими допусками...и двух и трех производителей разом. Вы как будто восьмое чудо света обнаружили.
Ничего удивительного в этом мотуле нет, кроме цены) Они тока почесались получить те допуски которые давно есть у всех.
В чем прикол-то?
На дизельные порше идет допуск Porsche C30. Мотюль тут ничем особым не выделяется, а собственно говоря допуска нет.
да кстати официалы масло заливают якобы из бочки а литр дают в канистре, меня это напрягало так как мало ли че они там льют из бочки - вот решил купить у них же но в канистрах чтоб наверняка! вчера звонил в атлант там кастрол SLX Prof 5w30 502 допуск B4 - 400 руб/литр - постоянно это масло мне и льют, считаю что неплохая цена для оффициального дилера!
Motul X-clean+ на данный момент на Россию официально не поставляется.
вчера звонил в атлант там кастрол SLX Prof 5w30 502 допуск B4 - 400 руб/литр - постоянно это масло мне и льют, считаю что неплохая цена для оффициального дилера!
Мне его там и залили. Дешевое масло и допуск 502, а не 504... До ТО15 я хотела на долив купить у них Лонглайф3 оригинальное, оно стоило 1300 литр. На ТО 30 решила оригинальное все-таки залить и купила вот такое со своим поеду на ТОhttp://s005.radikal.ru/i210/1009/db/87c5129b718a.jpg (http://www.radikal.ru)
Мне его там и залили. Дешевое масло и допуск 502, а не 504... До ТО15 я хотела на долив купить у них Лонглайф3 оригинальное, оно стоило 1300 литр. На ТО 30 решила оригинальное все-таки залить и купила вот такое со своим поеду на ТОhttp://s005.radikal.ru/i210/1009/db/87c5129b718a.jpg (http://www.radikal.ru)
Удобнее и дешевле брать такое же,только в 5 литровой канистре,хватает и на замену и на доливку остается
литровую удобнее в машине возить на долив, а купила я его и так дешево))
литровую удобнее в машине возить на долив, а купила я его и так дешево))
Тоже скоро предстоит ТО 30 проходить,если не секрет,поделитесь плиз инфой,где брали масло и по чем?:)1
А что для всех нельзя озвучить стоимость?
Вот я беру в магазе Кастрюль 5*30 504/507 литр за 420 рублей...
Лонглайф -2440р за 5 л. В магазине Кастрюль обычный я за 395 покупала последний раз.
Лонглайф -2440р за 5 л. В магазине Кастрюль обычный я за 395 покупала последний раз.
Лонглайф это не наименование масла,масло на фото в литровой упаковке имеет оригинальное наименование GVW052195M2,у нас стоит 650 руб.,в 5-литровой G052195M4,у нас стоит 3200 руб.Где-то в этой теме мелькало,что в данной оригинальной упаковке залит тот же Castrol,ведь VW сам масла не производит
я знаю что это кастрол... ну вот реально дешевле у нас стоит:p
Лонглайф это не наименование масла,масло на фото в литровой упаковке имеет оригинальное наименование GVW052195M2,у нас стоит 650 руб.,в 5-литровой G052195M4,у нас стоит 3200 руб.Где-то в этой теме мелькало,что в данной оригинальной упаковке залит тот же Castrol,ведь VW сам масла не производит
Саввершенно верно.... в банках VW залито тоже самое Кастрол, смысла переплачивать за обертку нет....
Сообщение добавлено в 16:53, предыдущее сообщение было в 16:51
я знаю что это кастрол... ну вот реально дешевле у нас стоит:p
Я понять не могу что дешевле стоит... 2440/5=488 р/литр А так я его за 420 беру Лонг лайф 3 504/507
Сообщение добавлено в 16:53, предыдущее сообщение было в 16:53
обычный это какой??? Ассортимент большой...
В магазине подделку можно купить. А обычный, Профешенел СЛХ 5в30 504 507 в магазе продается за 395 руб. Экономия в 400 рублей меня не устроит, я лучше оригинальное куплю из Германии, пусть тот же кастрол
В магазине подделку можно купить. А обычный, Профешенел СЛХ 5в30 504 507 в магазе продается за 395 руб. Экономия в 400 рублей меня не устроит, я лучше оригинальное куплю из Германии, пусть тот же кастрол
Мы с Вами говорим о разных магазинах...так ведь так же и ВАГ подделку купить можно....
а за 395 рублей на банке есть лейбл VW рекомендует?