Просмотр полной версии : Ваш вопрос...?- наш мгновенный ответ...!
Sr.Dimos
14.04.2014, 22:23
у меня лампочка похоже умирала,потом при включении начала светить вначале розоватым потом разгоралась и гасла,заменил...
нашел на авито.ру фару как у меня, но без блоков и лапм, могу я это все из своей вкорячить????
Смысл этого какой.... из-за замены корпуса она точно не заработает :)
Сообщение добавлено в 22:35, предыдущее сообщение было в 22:35
daimlerrr, Ошибки почитать будет дешевле, чем фару в сборе менять ;)
Привет всем, подскажите плиз код от магнитофона. Gamma V. VWZ3Z3X7529237 - 1J0035186D или как и где его узнать?
aleksandr
15.04.2014, 07:36
Привет всем, подскажите плиз код от магнитофона. Gamma V. VWZ3Z3X7529237 - 1J0035186D или как и где его узнать?
тема вроде "Генерация кода для магнитолы"
тема вроде "Генерация кода для магнитолы"
Спасибо.
daimlerrr
15.04.2014, 09:41
Парни всем спасибо за участие!
Подскажите номера ламп или как их можно пробить??? Можно ли их в комплектации посмотреть??? Ну и номер блок розжига на всякий пожарный =)
serega11
15.04.2014, 12:52
Пробить можно по ЕТКА. N10566103 - лампа газоразрядная D1S-12V35W. 3d0907391b - блок управления газоразрядной лампой D1S.
daimlerrr
15.04.2014, 14:35
Пробить можно по ЕТКА. N10566103 - лампа газоразрядная D1S-12V35W. 3d0907391b - блок управления газоразрядной лампой D1S.
Огроменное спасибо =)
anton-67
15.04.2014, 18:27
Парни всем спасибо за участие!
Подскажите номера ламп или как их можно пробить??? Можно ли их в комплектации посмотреть??? Ну и номер блок розжига на всякий пожарный =)
Не торопись покупать,на 100% выяви причину,а потом ужо да..........
villagebro
16.04.2014, 09:52
Привет, вопрос такой: можно ли заменить 2.0FSI болт-он на VR6 3.6? Что там по креплениям или сильный колхозинг получится?
villagebro, заменить один двигатель на другой или заменить один болт на другой? Если болт- то какой?
villagebro
16.04.2014, 10:59
villagebro, заменить один двигатель на другой или заменить один болт на другой? Если болт- то какой?
Да, заменить мотор. Bolt-on это по-зарубежному значит всё встаёт без тщательной доработки напильником ;)
Уж думаю напильника мало будет ....советую поменять авто , дешевле выйдет ....
Да, заменить мотор
ГЕМОРРОЙ Большими буквами...
советую поменять авто
+100...
daimlerrr
16.04.2014, 11:18
ГЕМОРРОЙ Большими буквами...
+100...
+100 к товарищам, но звучит круто =)
villagebro
16.04.2014, 11:21
Уж думаю напильника мало будет ....советую поменять авто , дешевле выйдет ....
Авто хороший, не вариант. Тогда целесообразнее будет перекинуть на 2.0 TFSI В этом случае, думаю, полегче будет, да и турбину раздувать можно.
целесообразнее будет перекинуть на 2.0 TFSI
Хрен редьки не слаще. Может даже кислее- к ГЕМОРУ добавляется гемор с доустановкой интеркулера.
villagebro, Да писать можно ....на спорт заморачиваются , но там на трек , а Вам то кататся ...так , а бенза 102 где купите ???
villagebro
16.04.2014, 12:18
villagebro, Да писать можно ....на спорт заморачиваются , но там на трек , а Вам то кататся ...так , а бенза 102 где купите ???
Для чего 102, если в паспорте Super 95?
Для чего 102, если в паспорте Super 95?
Мотор с американским паспортом...:)..., а в штатах гранаты иной системы, их цифры не совпадают с европейскими, так иной способ определения. Хотя и на 92-м отечественном ездят и не жуужат...но это не совсем правильно.
vetalzcoom
16.04.2014, 12:40
Добрый день!
Разбил противатуманную фару, можно ли заменить только стекло?
Или меняется вся фара целиком?
villagebro
16.04.2014, 12:45
bobz, если включать режим зануды, то на американском паспорте никак не может быть написано 95, у них такого бензина на бензоколонках нет в принципе ;) Да и 2.0TFSI или 2.0TSI уж никак не для рынка Америки были сделаны, там у них ставка на другие моторы.
vetalzcoom, На рынок в Кунцево там стекла 300-500 руб ...но чуть не заметно отличаются и на остальные авто ...то есть не оригинал ...
villagebro, Бенза 102 это для спорта , а не для продажи ...
Разбил противатуманную фару, можно ли заменить только стекло?
Или меняется вся фара целиком?
Есть и стёкла отдельно (неоригинал онли) и недорогие неоригинальные фары всборе. На выбор...
vetalzcoom
16.04.2014, 14:49
господа недадите сылочку где можно стекло заказать?
Буду очень признателен.
недадите сылочку где можно стекло заказать?
И как заменить и где заказать- http://www.passat-club.ru/forum/threads/34348-Замена-треснувшего-стекла-противотуманной-фары
bobz, Привет ! В таком Детройте жить , а он еще и ссылочку просит ....если на каждом углу запчасти ....ну правда смешно ....
bartez 2014
17.04.2014, 16:06
Подскажите лампа масленки на панели должна при старте загораться?Или у меня ее отключили?Спасибо
Помогите разобраться с работой сажевого фильтра, через какой пробег прожигается, срок его эксплуатации(жизни), и если кто его удалял програмно и физически, то поделитесь опытом. мотор 1,6 TDi, 2010 год.
anton-67
17.04.2014, 17:13
Подскажите лампа масленки на панели должна при старте загораться?Или у меня ее отключили?Спасибо
Какая приборка ?
Подскажите лампа масленки на панели должна при старте загораться?
Если дисплей "Плюс" (большой, на всю панель)- то нет там лампы и ничего не увидите. А если усечённая паель- то есть отдельная лампочка в верхней части, которая не светодиодная.
Помогите разобраться с работой сажевого фильтра, через какой пробег прожигается, срок его эксплуатации(жизни), и если кто его удалял програмно и физически
Есть тема- смотрите там. А навскидку- прожиг не отследишь по панели приборов, регулярность- нерегулярная (зависит от стиля езды условий эксплуатации и качества топлива), удаление отработано, но по Вашему мотору не скажу- редкость, есть ли на него прошивки для изменения программы ЭБУД- хз...
шансонье
17.04.2014, 21:52
Мужики что то мне кажется что у меня темп движка более чем надо судя по датчикуя, кто может накидайте фоток стрелки температуры движка вышедшего на рабочую температуру, может меня глючит конечно , но после замены цепочки как будто чуть прибавилось... Еще кажется что перелили ОЖ, завтра сфоткую на рабочую температуру уровень ОЖ, может это связано?
Мужики что то мне кажется что у меня темп движка более чем надо судя по датчикуя, кто может накидайте фоток стрелки температуры движка вышедшего на рабочую температуру, может меня глючит конечно , но после замены цепочки как будто чуть прибавилось... Еще кажется что перелили ОЖ, завтра сфоткую на рабочую температуру уровень ОЖ, может это
связано?
Стрелка стоИт ровно вверх, на 90гр., по климату 93-96 гуляет. Движок БЗБ. Причем когда на климате около 75гр стрелка уже торчит на 90.:)1
температуры движка вышедшего на рабочую температуру
Замирает на 90 градусов (http://s007.radikal.ru/i301/1012/c7/e6197279db3b.jpg), если все нормально работает.
Еще кажется что перелили ОЖ, завтра сфоткую на рабочую температуру уровень ОЖ, может это связано?
Это только кажется, хоть с горочкой налей, темпа по стрелке должна стоять на месте.
шансонье
17.04.2014, 23:47
Тогда завтра свою фоту выложу!
подскажите пож-та. пришло время поменять рул.наконечники и шаровые опоры. увидел в экзисте производителя Moog. норм они?
подскажите пож-та. пришло время поменять рул.наконечники и шаровые опоры. увидел в экзисте производителя Moog. норм они?
Сам не ставил, но по отзывом вроде нормальные.
Вот чего советуют...
Хорошие: Lemforder, Moog, Lucas\TRW.
Не хорошие: Ruville, Febi, Meyle
ufimes, И по какой цене эти запчасти ??? Оригинал примерно 3000 до 5000 за штуку ...и ходят примерно 60-100 тыщ ...как катать ....
bartez 2014
18.04.2014, 07:30
А если усечённая паель- то есть отдельная лампочка в верхней части, которая не светодиодная.
У меня усеченая вроде.А лампочку что то не найду.Она при старте зажигания должна гореть?Седня сфоткаю
ходят примерно 60-100 тыщ ...
242тык- родные рулевые/шаровые и не просятся на помойку...
как катать ....
Скорее всего именно так...добалю ещё- "где катать"...
лампочку что то не найду
Маленькая красная маслёнка.
Ruslipeck
18.04.2014, 09:32
242тык- родные рулевые/шаровые и не просятся на помойку...
Скорее всего именно так...добалю ещё- "где катать"...
Когда был в Минске был поражен дорогами в Белоруссии. Великолепные дороги по сравнению с Россией - обратно ехали в Липецк. В Липецке по сравнению с Минском проселочная дорога. А так хотелось бы лучше. У меня на пробеге 192 000 нижние рычаги передней подвески поменяли еще в Минске - сверял по истории ремонта - первый раз. Думаю такой пробег это супер неплохо для оригинала. Как и у bobz - "родные рулевые/шаровые и не просятся на помойку..." - пробег 215 000. Но нужно учесть что 170 тыщ прошла в Германии. В россии думаю посыпалась бы на половине.
Спасибо, Туземец! с этим сажевым одни непонятки. моя машина европейка с мотором Евро5 (блю моушен), сам по себе мотор супер, только нужно его одаптировать под наши условия. поэтому прошу, если есть надежные контакты, подсказать тел., где в Минске хорошо делают на 2,0, т.к. 1,6 тоже уже не редкость на просторах РБ, на жданах пасиков с таким мотором 50%, по обьявам все 80%.
подсказать тел., где в Минске хорошо делают на 2,0
Не вопрос, место есть- знакомый из Москвы резал на 2,0тдиВ6 с полгода назад- всё ОК...ща поищу котакты, сходу не вышло.
Здесь- http://www.chip-tuning.by/particulare-filter.html резали человек остался доволен. Не реклама...таких контор по Минску- как дерьма, нормальных выбрать трудно. И не факт, что люди толковые и оттуда не уволились...кризис.
ПС Кста- 1,6тди есть в перечне у них...
СПС. я сам из РБ, обстоятельства так сложились, что живу ща в Киеве, но частенько бываю в синеокой. хочу найти нормальную контору, удалить сажевый и сразу с ЕГР разобраться, читал, что его тож нужно отключать, или глушить, или... если контора нормальная, то спецы посоветуют что нужно сделать. конторы и в Киеве есть, но их сдесь мало, и отзывов нормальных нет, а эксперементы на своем пасе ставить не хочу:)
я сам из РБ, обстоятельства так сложились, что живу ща в Киеве
Я сам из РФ, но тоже 10 лет назад сложились обстоятельства- ни разу не пожалел.
удалить сажевый и сразу с ЕГР разобраться
Вот именно так знакомому с Москвы и сделали- выпотрошили ДПФ и глушанули ЕГР. Всё программно прописали.
эксперементы на своем пасе ставить не хочу
А с чего решили резать и глушить- есть повод или это превентивная мера?
Вот именно так знакомому с Москвы и сделали- выпотрошили ДПФ и глушанули ЕГР. Всё программно прописали.
А с чего решили резать и глушить- есть повод или это превентивная мера?
С момента покупки накотал около 3000 тысяч, сразу после того как купил, ехал домой со жданов, на панели загорелся знак трубы желтой(сажевый фильтр, как я позже прочел), и машина на холостых здорово троила, матор аж ходуном. Решил ехать дальше, проехал около 15 км по трассе, и все прошло, двигло не троит, работает отлично, знак тож больше не загорался. иногда, сидя в салоне, на холостых, чувствую, некоторую вибрацию от двигла, в динамике все отл, расзод просто песня, до 100 км по трассе 4,2! понемного изучаю информационно про своего пасика, и прихожу к выводу, что нужно избавляться от сажевого, и не ждать, когда он накроется, а двигло в аварийный режим перейдет. хочу в ближайшее время на комп. диагностику его свозить, посмотреть историю его жизни до меня.
вопрос: вы мне как-то советовали шнур прикупить, можете прокоментировать подробнее, какая с него польза и т.д.
Сообщение добавлено в 11:20, предыдущее сообщение было в 11:18
Я живу три года, но тож пока не жалею!
Алексеий
18.04.2014, 13:26
Подскажите пожалуйста какое масло заливать в турбодизель. У меня пассат B6?
не ждать, когда он накроется
Для начала посмотрите количество золы (продукт прожига) ВАГКОМом, если оно некритично- нечего туда лезть. ИМХО.
вы мне как-то советовали шнур прикупить, можете прокоментировать подробнее, какая с него польза и т.д.
Экономия на диагностике, нервах и деньгах. Это даже не обсуждается- есть ФВ- купите шнур. Как пользоваться- расскажем...:)..., ничего сложного. Купить в Минске можно- 80 уе, подскажу где.
Подскажите пожалуйста какое масло заливать в турбодизель. У меня пассат B6?
В поиске наберите- "Какое масло нам заливают в двигатель" и старайтесь соблюдать правила форума...:)...
Экономия на диагностике, нервах и деньгах. Это даже не обсуждается- есть ФВ- купите шнур. Как пользоваться- расскажем......, ничего сложного. Купить в Минске можно- 80 уе, подскажу где.
Тогда подскажите, для этого шнура нужна программа, или как он работает. и я так понял, что можно будет делать диогностику самостоятельно? как он правильно называется, этот шнур, я его в Украине гляну, сдесь, обычно, все немного дешевле?
подскажите, для этого шнура нужна программа
Никакая не нужна, она идёт в комплекте со шнуром, драйверы там же.
как он работает
Есть профильная тема "ВАГКОМ- меняем всё, что поддаётся, сначала её почитайте.
можно будет делать диогностику самостоятельно?
Да. И кодировать функции (например комфорта) под себя.
я его в Украине гляну, сдесь, обычно, все немного дешевле?
Есть и дешёвые версии...за сябров я уверен- поддержка+гарантия, плюс- я брал, работает...
serega11
18.04.2014, 14:01
Тогда подскажите, для этого шнура нужна программа, или как он работает. и я так понял, что можно будет делать диогностику самостоятельно? как он правильно называется, этот шнур, я его в Украине гляну, сдесь, обычно, все немного дешевле?
Ищи ВАСЯ-диагност 11 или 12 версии на русском. В Киеве их навалом продаётся. Китай дешевле (400 - 600 грн), оригинал дороже (около 2000 грн.) При покупке требуй от продавца, чтоб он сам установил программу тебе на ноут и показал, что шнурок видит машину.
Ищи ВАСЯ-диагност 11 или 12 версии на русском. В Киеве их навалом продаётся. Китай дешевле (400 - 600 грн), оригинал дороже (около 2000 грн.) При покупке требуй от продавца, чтоб он сам установил программу тебе на ноут и показал, что шнурок видит машину.
СПС за совет, нужно поискать и прикупить, а то многие советуют.
шансонье
18.04.2014, 16:13
Зря переживаю или что то не так все таки?
bartez 2014
18.04.2014, 16:59
Фото приборки при старте двигателя.Должна ли там гореть масленка?и где?
http://s020.radikal.ru/i720/1404/98/d4f2f934ec95.jpg (http://www.radikal.ru)
aleksandr
18.04.2014, 17:33
bartez 2014, на приборке с МФА+ вроде плюс нет такой лампочки. Если че то сообщение выскакивает на самой МФА+
anton-67
18.04.2014, 18:23
Зря переживаю или что то не так все таки?
Не переживай - все у тебя "ровно". Так и должно быть.
Сообщение добавлено в 17:20, предыдущее сообщение было в 17:18
bartez 2014, на приборке с МФА+ вроде плюс нет такой лампочки. Если че то сообщение выскакивает на самой МФА+
+1.
Сообщение добавлено в 17:23, предыдущее сообщение было в 17:20
У меня усеченая вроде.А лампочку что то не найду.Она при старте зажигания должна гореть?Седня сфоткаю
Судя по фотке у тебя не усеченная,а MFA+,так что масленку не ищи.
bartez 2014
18.04.2014, 20:09
+1!Успокоил!)
Для начала посмотрите количество золы (продукт прожига) ВАГКОМом, если оно некритично- нечего туда лезть.
+100 Может ему еще жить и жить.
Chikatilo
19.04.2014, 21:24
Приветствую люди!
Поздравляю с наступающим праздником Христиан.
Товарищи встала проблема купить диски на passat b6.
Не подскажите на какие бренды обратить внимание и нет ли что нибудь интересного у партнеров форума?
Chikatilo, ->http://www.passat-club.ru/forum/threads/23530-Выбор-шин-дисков-для-passat-B6?p=661154&viewfull=1#post661154
Chikatilo
19.04.2014, 21:37
спасибо, добрый человек!
а то видать руки кривые-через поиск ничего не нашел...
встала проблема купить диски на passat b6.
Тебе сюда (http://www.passat-club.ru/forum/threads/23530-%C2%FB%E1%EE%F0-%F8%E8%ED-%E4%E8%F1%EA%EE%E2-%E4%EB%FF-passat-B6?p=1334887#post1334887).
Сообщение добавлено в 22:34, предыдущее сообщение было в 22:33
Вижу уже послали куда нужно :)
Golden Eagle
20.04.2014, 01:15
народ, подскажите, через сколько или когда надо менять свечи накаливания на тракторе?
и какие лучше купить? заранее спасибо!
через сколько
Нет регламента, замена по дефектовке.
когда надо менять
хз...у меня больше 200 тысяч прошли, прежде чем сдохли.
какие лучше купить?
ИМХО- только оригинал.
Golden Eagle
20.04.2014, 21:26
хз...у меня больше 200 тысяч прошли, прежде чем сдохли.
да в том-то и дело, что у меня пробег 220 и я не думаю, что там их кто-то до меня менял. не хочется встрять с ними внезапно где-нибудь.
а какой оригинал? просто вроде в зависимости от года оригинал менялся. NGK?
какой оригинал?
Оригинал бывает только один- оригинальный. А что в коробке- наплевать, Беру, ЭнДжиКей или БОШ.
не думаю, что там их кто-то до меня менял
Пробейте историю- станет ясно...
у меня пробег 220
В принципе- пора... Если у Вас с сажевым- свечи скорее всего керамические...
Golden Eagle
20.04.2014, 21:58
Пробейте историю- станет ясно...
историю пробил, про свечи там ничего вроде не сказано. во всяком случае со 150 тысяч точно не менялись
В принципе- пора... Если у Вас с сажевым- свечи скорее всего керамические...
вот поэтому и хочу к официалам съездить, чтобы, если обломают, потом напрягались сами.
Кубинес 32
20.04.2014, 22:43
. не хочется встрять с ними внезапно где-нибудь.
у тебя авто плохо заводится или руки чешутся,что нить поменять.летом нигде не встрянешь,это же не бензинка.заводятся и на 3 и на 2 свечах накала пассаты даже в морозы небольшие,а летом тем более.если движок сам нормальный.имхо поменяешь свечи на зиму.
Камрады, подскажите, как состояние свечей? Резьба свечи первого цилиндра была в масле.:(
хочу к официалам съездить, чтобы, если обломают, потом напрягались сами.
Походу у Вас ещё родные стоят. У меня тоже были родные- выкрутились вообще без проблем- менял сам. Там момент затяжки детский, то ли 10, то ли 15 н/м...не прикипают. Покупал свечи у ОФФ, ставил сам.
авто плохо заводится или руки чешутся
хз...я свои когда увидел- ахнул. Поверхность растрескалась, хорошо ничего не отвалилось, а если под клапан...думаю 200- это разумный предел, ИМХО.
как состояние свечей?
Нормальные свечи. В смысле- налёт стандартный.
Резьба свечи первого цилиндра была в масле.
Не критично. Масла сколько хавает?
Не критично. Масла сколько хавает?
Грамм 200/1000км.
Грамм 200/1000км.
Вот оно на юбке оседает...если не паритесь- не парьтесь дальше, хотя 200/1000 многовато, ИМХО.
Sergey1182
21.04.2014, 22:18
Камрады, подскажите, что делать? Был у ОД, там сказали менять задний сальник коленвала. Пробег 41500, можно ли поездить ещё 1000-1500 км?
Golden Eagle
21.04.2014, 22:25
это который между коробкой и мотором? не советовал бы ездить, у тебя масла в моторе будет минимум. хотя, если есть деньги на ремонт мотора - пожалуйста.
anton-67
21.04.2014, 22:43
Камрады, подскажите, что делать? Был у ОД, там сказали менять задний сальник коленвала. Пробег 41500, можно ли поездить ещё 1000-1500 км?
Нужно менять,течь будет прогрессировать. Ну если очень нужно ехать - езди,только следить за уровнем,да и маслице в багажник для доливки. Со временем движок начнет работать неустойчиво. Как сейчас себя ведет ? Вроде пробег еще детский,как с гарантией ?
Sergey1182
21.04.2014, 23:05
Уровень проверяю теперь почти что перед каждой поездкой. Литрушка в багажнике всегда лежит. Движок пока нормально работает. Гарантия почти год как закончилась, просто я езжу мало, где-то 15000км за год.
там сказали менять задний сальник коленвала
Нет ясности- что течёт- сальник КПП или сальник КВ. Если оффы правЫ и течет от коленвала (им видней, они там)- то течь не критична, но и тянуть не стОит (если на защите нет лужи).
можно ли поездить ещё 1000-1500 км?
Думаю можно- только за уровнем следите...ИМХО.
подскажите пожалуйста passat b6 2008г. 1.8 tsi пробег 120т км. при 90 градусов начинает трясти двигатель загораться epc .если вытащить фишку с датчика распредвала все прикращается
slavic, диагностика в первую очередь...машина умная- сама подскажет, а здесь помогут её понять.
если вытащить фишку с датчика распредвала все прикращается
Лучше так не делайте.
диагностику делали показала ошибку фаз газораспределения.сказали помой дросельную заслонку.не помогло
Как долго должна раскачегариваеться клима? После стоянки на солнце, 4-5 минут как у меня, вроде как-то долговато... А ещё в режиме Авто куда должна дуть клима? У меня последнее время дует всегда через центральные дырки в морду, раньше вроде по бокам и в сеткло как то распределяло... Спасибо.
serega11
23.04.2014, 13:25
А ещё в режиме Авто куда должна дуть клима? У меня последнее время дует всегда через центральные дырки в морду, раньше вроде по бокам и в сеткло как то распределяло... Спасибо.
Когда идёт обогрев салона - дует в ноги и по бокам. Когда охлаждение - через центральные и боковые дефлекторы.
По времени охлаждения - сугубо индивидуальные ощущения. Но охлаждает плавно, чтоб здоровью не навредить. 3-5 минут.
ребят помогите разобраться что это такое
http://www.passat-club.ru/forum/threads/38242-Передув-свист-турбины
последнее сообщение в теме
вот стрелочкой на рисунке
http://i052.radikal.ru/1404/3d/1d1dce34b2e9t.jpg (http://radikal.ru/fp/79ea7e5f39524aa4b40d45d1c51ed267)
moroz, Клима на автомате дует куда показывает датчик температуры ( датчики стоят в соплах ) , то есть охлаждает и прогревает по датчику салон , а в ручном режиме куда включили кнопку с символами ...
Сообщение добавлено в 13:45, предыдущее сообщение было в 13:41
slavic, Советую разобрать двс и зделать замер головки , возможно пере шлифовали и проверить правильность установки валов ...
Как долго должна раскачегариваеться клима? После стоянки на солнце, 4-5 минут как у меня, вроде как-то долговато...
Долго остужает- есть такое, это забота о здоровье владельца. Долгое остывание заложено программно.
в режиме Авто куда должна дуть клима?
Она старается это делать программно без сквозняков, зависит от освещённости, режима движения и температуры снаружи и внутри- всегда всё по разному- не угадаешь, как она будет дуть именно сегодня.
У меня последнее время дует всегда через центральные дырки в морду, раньше вроде по бокам и в сеткло как то распределяло...
Почитайте ошибки, может чтонить сдохло...
Golden Eagle
23.04.2014, 19:52
где в Минске хорошо делают на 2,0, т.к. 1,6 тоже уже не редкость на просторах РБ
сам свой сажевик резал у них, парни адекватные, сделали хорошо. гонял к ним из Курска, благо родственники живут рядом с Минском.
Фото приборки при старте двигателя.Должна ли там гореть масленка?и где?
хочешь увидеть масленку, то просто отсоедини датчик масла с поддона и у тебя на весь МФА вылезет масленка) я такую увидел, когда зимой в сугробах сорвал клему с датчика масла на поддоне.
кстати, с какой температуры должен холодить кондей? знаю, что включается при +5 и выше, но машина показывает +20 градусов на улице, включаю кондей и разницы не чувствую в температуре воздуха из воздуходувов. надо смотреть давление в кондее через шнурок? или эта разница будет при более высокой температуре ощутима? если что, то заправлял в прошлом году кондей. а, и еще у меня не проседают обороты двигателя при включении кондея хотя вроде как должен хотя бы на холостых расход увеличиваться
Здравствуйте! Предыстория: 2,0 сввв 170 лс. Делал плановое то у од, заодно опрос систем делали. Ни одной ошибки, ни одного отклонения. Пока не дошли до сажевого фильтра: сажа в норме, регенерации во время, а зола-198 мл, при максимально допустимых 175 мл. Од говорит- однозначная замена. Вопрос таков: промывка со снятием может понизить количество золы, или это все таки замена? Заранее спасибо.
машина показывает +20 градусов на улице, включаю кондей и разницы не чувствую
При +20С снаружи поставте в салоне +18С заданную. Если разницы опять не почувствуете- тогда надо разбираться, так как у Вас ещё и просадка...такого (просадки) по идее быть не должно, так как у нас компрессор без муфты и нагрузка на него постоянно-переменная, не как у В5.
зола-198 мл, при максимально допустимых 175 мл. Од говорит- однозначная замена
Катайтесь и не парьтесь. Сломается- узнаете по сообщению на панели приборов. Мыть ничего не надо- вырезается, а мозги перепрошиваются под Е3. Стоит баксов 300-350, значительно дешевле замены.
кстати, с какой температуры должен холодить кондей? знаю, что включается при +5 и выше
Где то так и есть.
надо смотреть давление в кондее через шнурок?
Можно и нужно (для профилактики), а также ток через управляющий производительностью клапан.
если что, то заправлял в прошлом году кондей. а, и еще у меня не проседают обороты двигателя при включении кондея хотя вроде как должен хотя бы на холостых расход увеличиваться
А зачем заправлял? Фреон ушел? А причину нашли? А то опять мог того, если дырку не заделали. Обороты не проседают, по расходу тоже не вариант определять - компрессор переменной производительности, если необходимости сильно морозить нет, то и отбирает немного. Самый простой способ - температуру климата в LOW загнать и трубки кондея пощупать: тонкая - теплая/горячая, толстая - холодная. Ну или шнурком.
Сообщение добавлено в 23:17, предыдущее сообщение было в 23:12
так как у нас компрессор без муфты и нагрузка на него постоянно-переменная, не как у В5
На В5 тоже компрессор с переменной производительностью был :) (не знаю на всех ли), хоть и с муфтой, но там чисто механически производительность регулировалась, по давлению.
На В5 тоже компрессор с переменной производительностью был
хз...я тогда этим особо не интересовался...:)..., но точно с муфтой, которая врубалась со щелчком и просадкой по оборотам в жару летом. На В6 такого и в помине нет, как нет и муфты вааще- я ап этам...
dizelist
24.04.2014, 01:00
зола-198 мл
могу предположить, что пробег в районе 300 тык, если не скручен.
Golden Eagle
24.04.2014, 08:53
в салоне +18С заданную
да столько и стоит. я сторонник прохлады в салоне
А зачем заправлял? Фреон ушел? А причину нашли?
шнурком давление в системе смотрели, там вроде около 8-9ти было. а это вроде как мало. заправляли с красителем, после этого хорошо стало.
я просто про что, температура на улице пока выше 16 не поднимается и может кондей сам пока не гонит холод, потому как температура на улице невысокая?
При +18 в салоне это очень плохо ...обычно держут +23-24 .....а если у Вас +18 и не чувствуется это надо ехать на ремонт кондея или заправки фреоном ...
Golden Eagle
24.04.2014, 11:28
искал в интернетах, так и не нашел. много статей по чистке клапана ЕГР, но не нашел как определить забитость шнурком... это группа ДВИГАТЕЛЬ, 3 группа 4 окно? или нет? а то просто у меня там значение 100,6 процента...
пока выше 16 не поднимается и может кондей сам пока не гонит холод
У меня та же картина, климат исправен, такова программа, я так считаю...
Комрады, у кого есть ETKA. Подскажите, пожалуйста, взаимозаменяемы номера переднего сальника коленвала 06H103085G и 06L103085B???? Просто нужен сальник для bzb, а 06H103085G везде долго будет доставляться
Kaskad, Смешной вопрос ... В од ... Стоит также или на рынок в Кунцево ...проблемы не вижу в нашем городе ...
взаимозаменяемы номера переднего сальника коленвала 06H103085G и 06L103085B????
ЕТКА говорит, что для разных движков, хотя размер вроде одинаковый. Я бы не рисковал.
Здесь куча предложений. (http://www.zzap.ru/d,06h103085g,06H103085G-VAG-DICHTRING)
проблемы не вижу в нашем городе
Точно, это не у меня, в ауле :)
Привет всем. подскажите по проблеме. Стырыли колпачки на VW на дисках, подскажите где купить? Колеса Monte Carlo. Спрашивал на Экзисте сказали бесполезно заказывать приходят других размеров.
Привет всем. подскажите по проблеме. Стырыли колпачки на VW на дисках, подскажите где купить? Колеса Monte Carlo. Спрашивал на Экзисте сказали бесполезно заказывать приходят других размеров.
Не знаю какого у Вас размера, но я заказывал в Экзисте, всё пришло, как надо, видать сотрудникам не хоцца заморачиваться. Главное найти их номерок.
Стырыли колпачки на VW на дисках, подскажите где купить? Колеса Monte Carlo.
Если речь про заглушки, то вот свежие:)->http://www.passat-club.ru/forum/threads/56864-(%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0)-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8B%D1%85-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2?p=1335884&viewfull=1#post1335884
Спрашивал на Экзисте сказали бесполезно заказывать приходят других размеров.
Так закажите свой размер, на монте карло идет 3B7601171XRW
Сообщение добавлено в 19:52, предыдущее сообщение было в 19:44
Комрады, у кого есть ETKA. Подскажите, пожалуйста, взаимозаменяемы номера переднего сальника коленвала 06H103085G и 06L103085B???? Просто нужен сальник для bzb, а 06H103085G везде долго будет доставляться
Так 06h103085g вообще могут не привезти, его заменили на 06l103085b еще в 2011 году.
Так 06h103085g вообще могут не привезти, его заменили на 06l103085b еще в 2011 году
Всем спасибо. Тоже сам установил свежую ETKA и там уже стоит замена с 01.01.14 для BZB 06l103085b. Уже все купил
Здравствуйте.Вчера после спорт.режима встала коробка в аварийный режим(загорелись все скорости и 3).После перезапуска все исчезло. Шнурок выдал ошибку
Адрес 02: Электроника КП Label: 09G-927-750.clb
Номер блока управления: 09G 927 750 JJ HW: 09G 927 750 JJ
Компонент и/или версия: AQ 250 6F 1178
Кодировка: 0000328
Код мастерской: WSC 00028 028 00001
VCID: 8200F611DD14B03
00260 - Электромагнитный клапан 2-N89
010 - обрыв или короткое замыкание на плюс - Непостоянно
Машина стала как-то резче переключаться.По форумам пишут,что проводка где-то намокла,перетерлась, и так далее.Если кто сталкивался или просто знает, подскажите действия, где полазить-посмотреть самому. И вообще,с такой ошибкой ездить можно?Заранее благодарен. Может кто знает экзистовский номерок этого клапана?Да,5000 км назад менял масло в акпп оригинал.
Очень интересно ....
Сообщение добавлено в 23:18, предыдущее сообщение было в 23:17
Или читаем что еще пишут на форуме ....но делать то Вам ....
SamSebeYa
28.04.2014, 14:18
Сегодня заметил во время движения на круизе слабые подергивания (легкие толчки) авто. 6 передача скорость движения 60-70 км/ч. С круиза снимаешь все исчезает. При движении на большей скорости на круизе, то же все гут. Что может быть такое? 2008 г.в. BVY. Пробег 123 тыс.
Акпп или мкпп писать то надо ??? Смотреть двс ...
anton-67
28.04.2014, 17:27
Сегодня заметил во время движения на круизе слабые подергивания (легкие толчки) авто. 6 передача скорость движения 60-70 км/ч. С круиза снимаешь все исчезает. При движении на большей скорости на круизе, то же все гут. Что может быть такое? 2008 г.в. BVY. Пробег 123 тыс.
Скорость маловата для шестой передачи - поэтому дергается.
vlasovaa17
28.04.2014, 19:16
оригинал номер помпы 03с121004к, по другим фирмам кто подскажет номерки.!?
SamSebeYa
28.04.2014, 21:00
Акпп или мкпп писать то надо ??? Смотреть двс ...
Да, забыл, сори. Акп. Сам думаю на катушки-свечи. Как будто пропуски зажигания, но чек не вылазит опять же.
Сообщение добавлено в 22:00, предыдущее сообщение было в 21:59
Скорость маловата для шестой передачи - поэтому дергается.
Акп. Дело не в скорости. Раньше такого не было.
anton-67
28.04.2014, 22:29
Думал,что механика. Тогда согласен первым делом смотреть свечи и катушки.
SamSebeYa, так ждете чека ??? Когда он выскочит то надо будет повидимо менять кад , написали что надо смотреть двс :::: свечи и катушки в 1 очередь и про фильтр воздушный не забывать менять или продувать воздухом или забыли про сезонное обслуживание ... Все написано на форуме и большими буквами ....
SamSebeYa
29.04.2014, 08:10
SamSebeYa, так ждете чека ??? Когда он выскочит то надо будет повидимо менять кад , написали что надо смотреть двс :::: свечи и катушки в 1 очередь и про фильтр воздушный не забывать менять или продувать воздухом или забыли про сезонное обслуживание ... Все написано на форуме и большими буквами ....
катуха на третьем целиндре сдохла два года назад, но признаки были другие. Троить начинал кода обороты выше 4 тыс. и начинал мигать чек. До 4 тыс. вобще ни каких признаков помирания. Другой пример, когда заводишься в минус 25-27 и заводится на трех целиндрах, двиг колбасит - чек мигает. При пропусках зажигания всегда чек мигать начинает. Так что про чек и катализатор вы не правы... В любом случае спасибо за подсказку.
SamSebeYa, тогда надо читать форум если колбасит двс ...сальник двс задний и м/о верхний ну и что писали выше , ведь свеча и катушка не вечные , а каждая поломка двс показывает все по разному , ведь авто все на комп завязан ...+ мозги акпп ...
keksulya
29.04.2014, 12:03
Парни, кто может подсказать номер клапана ЕГР на б6 2.0 FSI BVY? Нужно заказать через экзист! Спасибо!
serega11
29.04.2014, 13:05
06f131503b
anton-67
29.04.2014, 22:48
06f131503b
Это оригинал. А вот 408-265-001-002Z- это чешский VDO на порядок дешевле,хотя у меня на родном (оригинальном) тоже VDO выбито было. Летом три года будет как поменял.
Денис Б6
05.05.2014, 23:16
Здраствуйте!
к вам вот такой вот вопрос
Когда достаешь ключ из зажигания машина ставится на ручник(пассат Б6,2007 год)раньше такого не наблюдалось!в чем может быть причина???
спасибо!
А сига на что включена ??? А кнопка ручника в каком положение ??? Инфы мало по авто ..... Возможно игрались Васей от косых , таких вопросов потом много получается ....
раньше такого не наблюдалось!в чем может быть причина???
Ключ на запасной не меняли? В разных ключах могут быть разные настройки комфорта...
Денис Б6, На ручник при выключении может вставать если только автохолд включен был, другого не слышал.
Денис Б6
06.05.2014, 00:08
А сига на что включена ??? А кнопка ручника в каком положение ??? Инфы мало по авто ..... Возможно игрались Васей от косых , таких вопросов потом много получается ....
кнопка ручника в не активном положении!
Сообщение добавлено в 23:05, предыдущее сообщение было в 23:05
Ключ на запасной не меняли? В разных ключах могут быть разные настройки комфорта...
спасибо за ответ ..нет не меняли!
Сообщение добавлено в 23:08, предыдущее сообщение было в 23:05
Денис Б6, На ручник при выключении может вставать если только автохолд включен был, другого не слышал.
он таки как раз точно был ввыключен ... тут получилось такая вот история ..полетел маторчик на правом колесе ..попытались сами что то замутить что то получается.. но когда включаешь ручник одно колесо зажимает а другое крутится...обходится.. и треск не приятный слышен... поэтому решили на кнопку не жмякать и все хорошо было пока самопроизвольно не стал включаться ручник... с треском!
все хорошо было пока самопроизвольно не стал включаться ручник
Вот причина...
попытались сами что то замутить
и что-то намутили )
и треск не приятный слышен
Снимай эл.привод.
Денис Б6
06.05.2014, 00:41
и что смотреть и делать с эл.приводом?? спасибо!
mikhail80
06.05.2014, 02:56
Подскажите с подшипником заднего правого колеса. Какой фирмы лучше брать чтобы цена не кусалась и проходил более менее свой срок,и как лучше в сборе со ступицей или отдельно? А то уже гул в салоне стоит
в сборе со ступицей или отдельно?
Всборе.
Какой фирмы лучше брать чтобы цена не кусалась и проходил более менее свой срок
SNR-Франция. Очень часто идёт в оригинале. Прошлым летом менял в Крыму (приспичило)- 80 уе с работой на моноприводе. С полным приводом работ значительно больше. А так средняя цена запчасти о 70 до до 90 уе по рынку.
А то уже гул в салоне стоит
Стоит проверить- не резина ли это. Очень часто бывает, что причиной гула является именно она. Хотя бы переставить колёса с переда на зад...
Денис Б6, Написал что инфы мало .... А оказывается Вы там в моторчику ковырялись .... И получилось что поставили не последовально , и одна сторона зажимает , а вторая не доходит ...совет если моторчики работают то надо Васей произвести адаптацию ведь резьбу не кто не отменял ...
Сообщение добавлено в 09:04, предыдущее сообщение было в 09:00
mikhail80, Разница с оригиналом то не большая если не + работу ....или в сборе или сам подшибник но оригинал фирмы на них хорошо написано не как на косых ....+ значек ....
Разница с оригиналом то не большая
Ох какая ощутимая...:)... Оригинал почти в два раза дороже.
шансонье
06.05.2014, 15:35
Знатоки подскажите на 1,8 TSi сливная пробка моторного масла ближе к заднему или переднем бамперу?
bartez 2014
06.05.2014, 16:07
Знатоки подскажите на 1,8 TSi сливная пробка моторного масла ближе к заднему или переднем бамперу?
Ближе к переднему помоему,но там почти по середине получается.
А зачем тебе?
шансонье
06.05.2014, 16:41
Ближе к переднему помоему,но там почти по середине получается.
А зачем тебе?думал маслице самому махнуть, думал заганять на кирпичики или нет
маслице самому махнуть, думал заганять на кирпичики или нет
Лучше на эстакаду гденить в гаражах- при наклоне кузова не отовсюду стекает.
mikhail80
06.05.2014, 17:12
Ох какая ощутимая...:)... Оригинал почти в два раза дороже.
Получается что в четыре раза дороже,ва работа меньше всего интересует потому как сам надежнее и безопаснее. А как вы думаете по поводу фирмы Fenox (http://www.exist.ru/hint/?s=74a80f9f-0010-409b-86c6-02c010001f96) ? Нормальная ли? Будет ходить? Просто уж больно цена кусается и если честно надоело уже в него деньги вкладывать
как вы думаете по поводу фирмы Fenox ?
Это белорусский производитель с красивым иностранным названием. Цех я сейчас вижу в окно через забор...:)... Качеством никогда не славилось, в РБ его берут в осовном тазо/газелеводы.
Будет ходить?
Сие только Господу известно...:)...
Можно ли прошить 1.6 и имеется ли смысл
mikhail80
06.05.2014, 17:58
Спасибо огромное за подсказку.Но все же осмелюсь еще спросить,быть может существуют еще какие недорогие фирмы? До двух тысяч можно что нибудь хорошо зарекрмендовавшее подобрать? Я однажды ставил шрузы фирмы Febest Так полетели почти сразу с момента установки а после сдесь же на форуме добрые люди порекомендовали Mettelli они совсем чуть чуть дороже но зато полтора года уже хотят и нет проблем. Может так же и с подшипниками ступицы есть какие нибудь дешевые и сердитые варианты? Спвсибо
Это белорусский производитель с красивым иностранным названием. Цех я сейчас вижу в окно через забор...:)... Качеством никогда не славилось, в РБ его берут в осовном тазо/газелеводы.
Сие только Господу известно...:)...
bobz, Если в од брать в сборе ступицу то дорого , а в автомагазине нормально чуть дороже что Вы описали , а подшибник оригинал фирмы вообще по размеру не стоит даже и писать если чел сам собирается делать ....И тем более он уже устал вкладывать в авто , а если бы ставил оригинал то забыл бы что это такое , а так выручает косых ...а потом пишут что запчасти плохие ... Ладно каждый решать по своему ....
mikhail80
06.05.2014, 18:30
Позволю не согласиться с вами,Если бы я в этот ваген вкладывал бы только оригинал то я бы за потраченные деньги смог бы купить нормальный таз и содержать этот ваг только для выезда для понтов а мне на нем нужно ездить и пока неодна из заменененых деталей не полетела кроме неудачных гранат,А в нем то не то ,то это полетит, вот и считайте во сколько бы мне он обошолся вкладывая в него только оригинальные детали. Остается вопрос, А стоит ли этот иностранный таз того? Хотелось бы все же услышать ответ на предыдущий вопрос
bobz, Если в од брать в сборе ступицу то дорого , а в автомагазине нормально чуть дороже что Вы описали , а подшибник оригинал фирмы вообще по размеру не стоит даже и писать если чел сам собирается делать ....И тем более он уже устал вкладывать в авто , а если бы ставил оригинал то забыл бы что это такое , а так выручает косых ...а потом пишут что запчасти плохие ... Ладно каждый решать по своему ....
Сливная пробка смотрит на задний бампер. Моторный отсек закрывает здоровенная защита из стали и весит она не мало. Удобно на ровной площадке поднять передний левый угол (сторона водителя) и масло откачивать через канал для щупа. Трубка откачивающая приходит в очень удачное место на поддоне.
http://radikall.com/images/2014/05/06/LoHC.jpg
Chikatilo
06.05.2014, 19:09
Добрый день, соавтомобильцы!
Имею B6 аж с Blue Motion/ Сейчас предстоит неблизкий путь. Как понять пора заливать или нет (ошибка и предупреждение не вылетали) и где это можно сделать в Москве?
Спасибо!
Можно ли прошить 1.6
Если Вы имеете ввиду чипануть- то да, можно.
имеется ли смысл
Чиповать 1,6 лично я не вижу смысла- прибавится пара-тройка лошадей, фигзаметишь. Но Вы потеряете оригинальное ПО... Смысл...не вижу, ИМХО. Когда три года катался на 1,6- тоже думал...и о педали бустера думал...потом почитал форум и понял- выкинутые деньги. Чип интересен при наличии турбины онли.
осмелюсь еще спросить
Бросьте- это свободная территория...:)... Спрашивайте- ответим, но не забывайте, что в правильно и полно заданном вопросе- минимум половина правильного ответа.
Может так же и с подшипниками ступицы есть какие нибудь дешевые и сердитые варианты?
Ступица всборе- достаточно ответственный узел, я бы не стал рисковать и сильно экономить, тем более у Вас уже есть опыт...:)... Я, когда "попал" на ступицу искал оригинал и пофиг, сколько он стОит. Однако две вещи толкнули меня в сторону неоригинала... Первая- срок от трёх дней, терять без машины три дня в отпуске (в Крыму мне без машины вилы, только на пляж- 60 км в день, а гудело уже так, что невозможно по мобильному говорить...:)...) я не мог. Второе- сервис вменяемый, приёмщик адекватный- смогли убедить...:)... Цена в этом вопросе где то на третьей позиции, никак не выше. По SNR я отлопатил сеть- негатива практически нет, когда ставили- на ощупь и вид ступица успокоила. Она только по Крыму прошла 6 тык...:)..., а после дорогу обратно, зиму и весну в Минске. Есть ещё FAG (именно он стоял у меня на В6 и загудел на 231 тысяче)- тоже достойный производитель. Из ступиц иных вариянтов лично я не вижу, дальше сами...:)...
Если в од брать в сборе ступицу то дорого
Ну...насчёт офф их цен- отдельная пестня...:)..., я их редко посещаю, последнее время- только свечи зажигания, накала, да пару копеешных резинок покупал, когда фреон подтекать стал по датчику давления. А так...есть масса мест, где тот же оригинад значительно дешевле, как и достойный неоригинал. Партнёры...тот же экзист. Живой пример- есть мысль поменять двухместный диван на ЦЦ на трёхместный. На экзисте новый 450 баксов, сижу у ОД сейчас (у жены ТО-1), спросил манагера- 650...вот Вам живой сегодняшний пример. В гробу я видел такие цены, привезут из Литвы чуть б/у, но за совсем иные деньги...
Остается вопрос, А стоит ли этот
Я так думаю, что основной вопрос- сколько осталось жить тому неоригиналу, что Вы поставили...Метелли...голимый кетай извините, очень сильно "какповезёт"... Я на такое не согласен, мне машина нужна каждый день и я со службы на флоте привык- сел, завёл и отхреначил тыщу-полторы не заморачиваясь... Как сел на полуседана и смотался в Питер и обратно...ИМХО глубокое, решать Вам, я всё выше разложил.
Добрый день, соавтомобильцы!
Взаимно!
Имею B6 аж с Blue Motion/
И что Вы хотите в него заливать? Если Вы подозреваете эдблю-жижу, то предупреждение, если не изменяет склероз, начинает выскакивать за 2-2,5 тысячи... А Вы уверены, что у Вас есть система эдблю? Термин блюмоушен совсем не значит, что у Вас есть это конченное чудо под Евро-6...
mikhail80, Все написано ... Раз так пишите что все так дорого , пойдите легким путем --- замена токо подшибника но оригинального (фирмы подшибников известных по нумеру для Вас и что нравится в инете и в автомагазине )обойдется Вам 1-1500 руб ...ННо надо пресс ....остальное решение за хозяином авто ....
пойдите легким путем --- замена токо подшибника но оригинального
Дык нет там подшипника, в задней ступице, как такового нет...менять нечего и не на что...
bobz, Пропал или что подшибник ??? И почему ВВесь форум пишет токо про экзист ??? Неужто больше нету авто магазинов ??? Навалом и тем более по оригиналу .... И ценник дешевле чем у экзиста ... Ведь у них нечего нету токо офис -- сидят по 6-8 человек и принимают заказы ...
Пропал или что подшибник ???
В задней ступице нет подшипника в прямом понимании. Сама ступица и есть подшипник- центральная статическая часть- внутреннее кольцо, врашающаяся с дырками под колёсные болты- внешнее...между ними два ряда шариков...или роликов- хз.
Chikatilo
06.05.2014, 21:09
Взаимно!
И что Вы хотите в него заливать? Если Вы подозреваете эдблю-жижу, то предупреждение, если не изменяет склероз, начинает выскакивать за 2-2,5 тысячи... А Вы уверены, что у Вас есть система эдблю? Термин блюмоушен совсем не значит, что у Вас есть это конченное чудо под Евро-6...
Еще раз приветствую! В том то и дело что есть! А вот запаски нет))) Место запаски занято бочком для "жижи".
Пытаюсь узнать где в Москве ее, если что, залить можно. Сейчас то поездка на 1200 км в 2 стороны-успею вернуться.
И почему конченное?
bobz, Ну тогда не поняли мы Вас , а Вы нас ...а то подумал возможно уже зделали как на бричке , то где дегтя взять промазать !!! Тогда по писанине ступица вращается сама по себе и без нечего , а что тогда там гудит у чела ??? Ваг все меняет в сборе ведь это конвейер ....
mikhail80
06.05.2014, 22:21
Наверное все же убедили на счет SNR , последний вопрос лично вам lera (http://www.passat-club.ru/forum/members/15833-lera) Или тому кто может ответить. Пресс имеется в виду какой то проффесиональный или особый или же все же обычные нормальные тиски справятся? Если можно при помощи тисков впресовать то пожалуйста подскажите номер того самого подшипника
mikhail80, Все написано ... Раз так пишите что все так дорого , пойдите легким путем --- замена токо подшибника но оригинального (фирмы подшибников известных по нумеру для Вас и что нравится в инете и в автомагазине )обойдется Вам 1-1500 руб ...ННо надо пресс ....остальное решение за хозяином авто ....
Сообщение добавлено в 21:17, предыдущее сообщение было в 21:11
Спасибо, разьяснил,теперь раз простых путей нет будем брать ступицу которую вы посоветовали . Там вроде как писали что чтобы разобрать всю эту ерунду возможна проблемма из за электро ручника. Без всяких ноутбуков я смогу разобрать? Какие там подводные камни подскажите что бы я не споткнулся? Спасибо!
В задней ступице нет подшипника в прямом понимании. Сама ступица и есть подшипник- центральная статическая часть- внутреннее кольцо, врашающаяся с дырками под колёсные болты- внешнее...между ними два ряда шариков...или роликов- хз.
Сообщение добавлено в 21:21, предыдущее сообщение было в 21:17
а что тогда там гудит у чела ??? Гудит постоянно с правой стороны и что самое главное что при скорости при вхождении в правый поворот гул пропадает,как только прямо или в левый поворот то гул постоянно.На ауди 100 у меня была такая же проблемма только в переднем. Поддомкратил все поочереди колеса и лиш в заднем правом какой то шум наблюдается. Вот и думайте что там гудит. Хотя тоже поначалу я грешил на новую резину
dizelist
06.05.2014, 22:31
В задней ступице нет подшипника в прямом понимании.
В передней тоже.
Ваг все меняет в сборе ведь это конвейер ....
Уважаемый, не вводите людей в заблуждения....
Наверное все же убедили на счет SNR , последний вопрос лично вам lera Или тому кто может ответить. Пресс имеется в виду какой то проффесиональный или особый или же все же обычные нормальные тиски справятся? Если можно при помощи тисков впресовать то пожалуйста подскажите номер того самого подшипника
mikhail80, подшипник и ступица единое целое...
Место запаски занято бочком для "жижи".
Понял.
Пытаюсь узнать где в Москве ее, если что, залить можно
Купите и возьмите с собой...приспичит- сами зальёте...
И почему конченное?
Нахрен не нужное, но очень дорогостоящее- ничего не ремонтируется, только замена...посмотрите цену форсунки эдблю...стоимость насосного узла смотреть не рекомендую...:)...
что тогда там гудит у чела ???
Раздолбанные поверхности качения.
пожалуйста подскажите номер того самого подшипника
Нет там подшипника, СТУПИЦА В СБОРЕ!
возможна проблемма из за электро ручника
В принципе, если колодки будете ставить старые- можно рискнуть и не разводить электроручник. А так...где то на форуме видел, как разводить без компьютера, но в подробности не врубался, так как без надобности.
Какие там подводные камни подскажите что бы я не споткнулся?
Динамометрический ключ нужен- болт ступицы заворачивается определённым усилием+после этого доворот на 180 градусов.
поначалу я грешил на новую резину
Местами меняли?
mikhail80
06.05.2014, 23:17
Местами меняли?Менял все четыре балона на новые, сам не пойму почему примерно после смены резины гул появился,если бы не пропадал гул при повороте то так бы и думал что причина в резине
Сообщение добавлено в 22:17, предыдущее сообщение было в 22:15
болт ступицы заворачивается определённым усилием+после этого доворот на 180 градусов. Так значит просто так обычным ключом нельзя? Или можно но осторожно? Там вдобавок еще и болт под здоровую звездочку,где ее искать пока не придумал
Chikatilo
06.05.2014, 23:18
Понял.
Купите и возьмите с собой...приспичит- сами зальёте...
Нахрен не нужное, но очень дорогостоящее- ничего не ремонтируется, только замена...посмотрите цену форсунки эдблю...стоимость насосного узла смотреть не рекомендую...:)...
Ну такая пришла-понял лишь потом...
Просто слышал, что там не тупо залил и все-там через какую то приспособу нужно.
mikhail80
06.05.2014, 23:19
если колодки будете ставить старые- можно рискнуть и не разводить электроручник. Колодки старые но имеется выработка на дисках,вроде как писали что можно отключив клейму сняв фишки с моторов и накинув провода развести колодки, буду пробовать
bobz, Ну раз нет там подшибника значит нет ....ступица в сборе оригинал задняя от 4 до 7 тыщ ... Подшибник 800 - 1500 ...остальное решает каждый для себя.......тему о замене подшибника закрываем ...форуму это не подьемно ...
Так значит просто так обычным ключом нельзя? Или можно но осторожно? Там вдобавок еще и болт под здоровую звездочку,где ее искать пока не придумал
Головка нужна Spline М18, вообще в этой теме все есть с картинками http://www.passat-club.ru/forum/threads/35001-замена-ступицы-подшипника-(фото-отчет)
dizelist
07.05.2014, 00:59
bobz, Ну раз нет там подшибника значит нет ....ступица в сборе оригинал задняя от 4 до 7 тыщ ... Подшибник 800 - 1500 ...остальное решает каждый для себя.......тему о замене подшибника закрываем ...форуму это не подьемно ..
ну, слов нет
подшипник и ступица единое целое...
Самому не смешно ??? И кто против ступицы в сборе ...
шансонье
07.05.2014, 10:59
а такой вариант для слива масла не годится?74009
шансонье, Поднять передние колеса или заехать на подставки , самое главное надо подложить так что бы Вы туда подлезли и открутили сливной болт ... И не забываем при слива масла открутить фильтр что бы клапан открыл слив масла из системы ....
Менял все четыре балона на новые
Я спрашивал- меняли ли Вы местами колёса ПОСЛЕ возникновения гула! То, что гул появился после замены покрышек на новые я понял уже давно. Новые- не значит то, что они не могут гудеть. У меня на новой упорно тянуло вправо два раза развал проверяли- гут, на третий заезд развальшики просто поменяли местами перед и зад- и о чудо- всё ушло. Не факт, что Ваши новые- ровные. Поменяйте местами колёса, прежде чем тратить деньги на запчасти, мй Вам совет.
самое главное надо подложить так что бы Вы туда подлезли и открутили сливной болт ...
Самое главное и непростое- открутить защиту. А до болта доползти и так можно...
шансонье
07.05.2014, 12:15
шансонье, Поднять передние колеса или заехать на подставки , самое главное надо подложить так что бы Вы туда подлезли и открутили сливной болт ... И не забываем при слива масла открутить фильтр что бы клапан открыл слив масла из системы ....
все будет делаться на яме, просто для полноты слива и спрашиваю если морда чуть будет задрана то нормально ли стечет масло?
bobz, Защита ведь не у каждого стоит и тем более всеравно туда лезьть так что если и стоит не такая уж проблема ее и снять .... Все упирается в желании наездника ...
Сообщение добавлено в 11:21, предыдущее сообщение было в 11:20
Нормально все стечет ... Сами увидите ..
самое главное надо подложить так что бы Вы туда подлезли и открутили сливной болт
И про защиту не забываем.
Сообщение добавлено в 12:35, предыдущее сообщение было в 12:34
если морда чуть будет задрана то нормально ли стечет масло?
Не нужно этого делать, все и так сливается.
Если Вы имеете ввиду чипануть- то да, можно.
Чиповать 1,6 лично я не вижу смысла- прибавится пара-тройка лошадей, фигзаметишь. Но Вы потеряете оригинальное ПО... Смысл...не вижу, ИМХО. Когда три года катался на 1,6- тоже думал...и о педали бустера думал...потом почитал форум и понял- выкинутые деньги. Чип интересен при наличии турбины онли.
Понятно, спасибо.
Тем более в Саратове я так и не нашел кто умеет чиповать.
SHESHENIN
08.05.2014, 20:35
Привет комрады, ветка В7 спит, поэтому обращаюсь тут. Я озадачился шинами для зимы, размер R 17, подскажите какие максимальные размеры можно брать? 50? 55? 60? 65? Хочу чтобы повыше и помягче было. R 16 не рассматривается. Видел хакку 215/55 r17 как думаете встанет или нет?
Мужики,помогите разобратьса,на диагностике показало,что одна свеча накала кирдык,проверил тестером,точно нерабочая,вопрос,почему на приборке небыло ни какого намёка на эту ошибку,авто 1.9TDI 77kw,BXE 07 год,или на перегоревших свечей небывает информаций?
SHESHENIN
08.05.2014, 22:10
На перегоревших небывает
Я озадачился шинами для зимы, размер R 17, подскажите какие максимальные размеры можно брать?
Смотри здесь. (http://www.passat-club.ru/forum/threads/23530-%C2%FB%E1%EE%F0-%F8%E8%ED-%E4%E8%F1%EA%EE%E2-%E4%EB%FF-passat-B6?p=1336879#post1336879)
Сообщение добавлено в 23:00, предыдущее сообщение было в 22:56
почему на приборке небыло ни какого намёка на эту ошибку
Не предусмотрено... даже не всегда компом покажет.
почему на приборке небыло ни какого намёка на эту ошибку,авто 1.9TDI
Было то же самое, только крякнуло две штуки- и ни гугу на приборке. Причина, почему не сигналит приборка неизвестна, ошибка в мозгаз- "обрыв/КЗ".
Значит будем привыкать,там их проверить самому перед зимой делов то на 3 минуты,но хотелось руки непачкать....
keksulya
09.05.2014, 15:04
Парни, подскажите пожалуйста, висит ошибка блока тормоза 16347 - Control Module - EEPROM Error, в инете прочитал, что помогает перепрошивка или замена блока. Ездил к официалам - блок вроде перепрошили, но ошибка не ушла (непонятно, нужно было просто перепрошить или удалить старое ПО и поставить новое?). Сказали, блок надо менять, его можно не у официалов поменять? Друг в сервисе работает, а до официалов 100км по пробкам(
ошибка блока тормоза 16347
Вообще эта ошибка у всех по блоку парктроника.
Машина случайно долго на приколе не стояла?
солныфко
10.05.2014, 19:52
Добрый вечер, сегодня загорелась пикча с "пустым" чеком, по мануалу написано - проблема с датчиком кислорода. Насколько критична езда с этой хренью. В сервис все равно к концу следующей недели попасть смогу и сколько стоит замена этого датчика. B6, 2fsi.
загорелась пикча с "пустым" чеком, по мануалу написано - проблема с датчиком кислорода.
Это где такое написано?
солныфко
10.05.2014, 20:22
Букварь который в бар дачке, если не ошибаюсь часть 3.3 - раздел система выпуска
Пассат 08 года калужский, а надписи на приборке не на русском. Как нибудь перепрошить и русифицировать можно?
Букварь который в бар дачке, если не ошибаюсь часть 3.3 - раздел система выпуска
Это там написано как пример, а так может быть все что угодно.
А если дочитать до конца, там написано...
ВНИМАНИЕ! Если не обращать внимание на загорание сигнальных и контрольных ламп и не принимать надлежащих мер, это может привести к аварии или поломке.
Чек- это общая ошибка двигателя. Так что решать Вам.
Как нибудь перепрошить и русифицировать можно?
Нет. Ну или колхоз редкостный, вроде слухи об этом колхозе ходили, но с кокретным результатом я не сталкивался и не слышал от людей положительного результата.
keksulya
11.05.2014, 17:41
Вообще эта ошибка у всех по блоку парктроника.
Машина случайно долго на приколе не стояла?
Особо долго нет, езжу почти каждый день. Загорелась зимой, возможно в морозы! Может и блок парктроника, правда у меня парктроников нет, это нормально? Если всё-таки он у меня есть и это из-за него - то, Вы не знаете, сколько он стоит и главное, можно ли его поменять не у официалов?
Сообщение добавлено в 16:41, предыдущее сообщение было в 16:39
Да, кстати, не работает auto-hold, вроде дополнительных ошибок нет, это с этим блоком и этой ошибкой связано?
инженерр
11.05.2014, 18:11
Выскочила ошибка ключик, коробка ДСГ 7, подскажите где вопрос по изучать
Первая, та самая звездочка на М-16 почему то как то слабовато сидела в ступичном болту и как я предварительно не отстукивал обрабатывал ВДшкой этот болт все же грани в болту облизнулись и тут я понял что в 30 минут я не уложусь и меня ждет полная ..опа.
Я вам в сообщении 846 написал про головку М-18, ей и нужно было крутить этот болт.
mikhail80
11.05.2014, 22:30
Цитата Сообщение от mikhail80 Посмотреть сообщение
Менял все четыре балона на новые
Я спрашивал- меняли ли Вы местами колёса ПОСЛЕ возникновения гула! То, что гул появился после замены покрышек на новые я понял уже давно. Новые- не значит то, что они не могут гудеть. У меня на новой упорно тянуло вправо два раза развал проверяли- гут, на третий заезд развальшики просто поменяли местами перед и зад- и о чудо- всё ушло. Не факт, что Ваши новые- ровные. Поменяйте местами колёса, прежде чем тратить деньги на запчасти, мй Вам совет. Заменил я вчера ступицу и проблема изчела . Но я незнаю как у кого то хватило пол часа,это возможно только на новом авто у меня же ушло пол дня из за того что в ступичном болту как я его не отстукивал поливал ВДшкой все же обошлись внутренние шлецы и тут я понял что началась полная ...опа. Потом еще обошлись шлицы в болтике который держит тормозной дис но его я сразу сосверлил, но тормозной диск упорно не хотел сниматься и даже при помощи съёмника молотка ВДшки ни как ни хотел сниматься,ну все же спустя пол часа или час грубых матов я все же сорвал его. Дальше болгаркой срезал ваступающее ступичное кольцо для колпачка и после все той же болгаркой изуродовав старую ступицу я нарезал на ступичном болту по краям грани под ключ на 36 все же открутил его,ну а дальше все по сценарию .Вот так казалось бы простая получасовая работа может превратиться в три часа мучений.Хотелось бы добавить фото но незнаю как
Сообщение добавлено в 21:25, предыдущее сообщение было в 21:21
Я тоже подумал что там должна быть головка большего размера. Да и кто то же ранее выставлял фотоотчет и там ясно написано что М-16. Ну а так как я заказавал эти М-16 и М14 головки в воронеже вместе со ступицей то за 170 км ехать было ни как то к тому же работа уже кипела
Я вам в сообщении 846 написал про головку М-18, ей и нужно было крутить этот болт.
Сообщение добавлено в 21:30, предыдущее сообщение было в 21:25
Я просто не заметил твое сообщение. Нужно бы подкорректировать тот фотоотчет что бы еще кто нибудь как я не ошибся. Да и там болт настолько туго сидел что мне кажется что и М-18 бы не выдержала.
mikhail80, А как новый болт закрутили? Нужно было тянуть новый болт 200 Нм и довернуть на 180°, что головкой М-16 сделать не реально.
mikhail80
11.05.2014, 23:16
А новый болт я пока и не ставил. До города доехал все нормально. Там по сути то главное подшипник затянуть что бы люфта не осталось что я и сделал вставив старый болт т затянул при помощи большой отвертки и вородка,дальше тянуть уже не куда. А завтра поеду к токарю может он мне выточит новый болт без этой чертовой звездочки. А если нет то придется заказывать отдельно,или быть может у кого нибудь по близости из форумчан остался старый нормальный? Вы не подкажете?
mikhail80, А как новый болт закрутили? Нужно было тянуть новый болт 200 Нм и довернуть на 180°, что головкой М-16 сделать не реально.
что головкой М-16 сделать не реально.
Реально- ДА! Меняли пыльники на внешних ШРУС- дотянуть не смогли, подумали, что или болт лопнет или вороток, которым тянули. Тож самое с задней ступицей...
это с этим блоком и этой ошибкой связано?
Выложи вначале полный скан ошибки, чтобы посмотреть номер блока.
Реально- ДА! Меняли пыльники на внешних ШРУС- дотянуть не смогли, подумали, что или болт лопнет или вороток, которым тянули. Тож самое с задней ступицей...
Я о закручивании болта М18 головкой М16, срежет же зубцы на болте. На передних колесах стали делать болты с насечкой под усилие 70 Нм, и доворот на 90°.
Я о закручивании болта М18 головкой М16, срежет же зубцы на болте
Я я о ней...:)..., о переде просто докучи сказал.
о закручивании болта М18 головкой М16, срежет же зубцы на болте
В Севатополе, когда ступицу меняли сам проверил- на коробке схема затяжки болта нарисована была (SNR)- не смогди дотянуть, форсовский ворот гнулся в дугу, очканули, дотянули только на 90 градусов примерно, а на коробке нарисовано было 180...ездила нормально у меня, теперь у другого чеовека.
keksulya
12.05.2014, 12:44
Выложи вначале полный скан ошибки, чтобы посмотреть номер блока.
Вот скан:
Address 53: Parking Brake Labels: 3C0-907-801-53.clb
Control Module Part Number: 3C0 907 801 B HW: 3C0 907 801 B
Component and/or Version: EPB VC8HC001 013 0001
Software Coding: 0000012
Work Shop Code: WSC 131071 1023 2097151
VCID: 214DE1B7F8D2F56
1 Fault Found
16347 - Control Module - EEPROM Error
014 - Defective - MIL ON
Freeze Frame
Fault Status: 11111110
Fault Priority: 4
Fault Frequency: 7
Mileage: 165536 km
Time Indication: 0
Date: 2000.00.00
Time: 11:31:41
Freeze Frame
Voltage: 14.39 V
Count: 187
daimlerrr
12.05.2014, 12:44
bobz, Как СС? радует =)
bobz, Как СС? радует =)
Не жалко ни одного цента, потраченного на эту машину. Разменял первую тысячу- только положительные впечатления, кроме старт-стопа- никак не могу привыкнуть тыкать кнопку после старта (привыкнуть к тому, что она сама глохнет и сама заводиться по моему невозможно...:)...). Повезло...ттт...живой авто, спасибо удаче. Что удивительно- за три года и 118 тык крашен только передний бампер... Как то так...:)...
daimlerrr
12.05.2014, 15:20
Не жалко ни одного цента, потраченного на эту машину. Разменял первую тысячу- только положительные впечатления, кроме старт-стопа- никак не могу привыкнуть тыкать кнопку после старта (привыкнуть к тому, что она сама глохнет и сама заводиться по моему невозможно...:)...). Повезло...ттт...живой авто, спасибо удаче. Что удивительно- за три года и 118 тык крашен только передний бампер... Как то так...:)...
А напомни пожалуйста с каким пробегом был старый Б6, интересуюсь в целях превысить твой пробег и поставить новый уровень пробега =), на данный момент у меня 190000 =)
с каким пробегом был старый Б6
Покупался 158, продавался 243.
bobz, Привет ! И от г. Героя .... Класс но все прошло .... Впечатления .........................как после фонтана Самсона ....голову не морочьте пускай авто работает это новое для экологии .... Ребята привыкают потохонько и становится интересно на старте ...???????? Но мысли лезут и плохие и не которые переделали как обычно ... Все это делается было бы желание ...мы с Вами эту тему на другой вопрос описывали ....
Ребята привыкают потохонько и становится интересно на старте ...????????
Не могу я привыкнуть, сердце останавливается на светофоре вместе с остановкой мотора...:)...
не которые переделали как обычно ...
Колхоз со впайкой перемычки в кнопку...не моё. Будем привыкать...:)...
Vladimir Ger
13.05.2014, 15:26
Добрый день, кто нибудь устанавливал себе подобный девайс?? http://www.ebay.com/itm/RCD510-310-300-RNS315-AUX-USB-Switch-Cable-FIT-VW-MK6-Golf-Jetta-CC-PASSAT-B6-B7-/301075892464?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item46198588f0&vxp=mtr
Если Да, то вот такой вопрос:
Я правильно понимаю что при наличии у меня 3.5 mm входа в подлокотнике, я просто меняю этот на тот и радуюсь жизни, или требуются ещё какие то манипуляции?
Спасибо
b7 var 2013 голова rcd 310
evgeshka-1010
15.05.2014, 14:20
Помогите плиз. Сегодня бяда приключилась. Ехал, после старта со светофора - загорается спираль, тяга теряется. Заглушил и все больше не могу завестись. Прочитал ошибки:
000802 - Датчик оборотов двигателя-G28
P0322 - 006 - нет сигнала - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 5
Частота появления ошибки: 4
Индекс забывания: 40
Пробег: 162278 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2014.05.15
Время: 07:12:24
Стоп-кадр:
Об/мин: 0 /min
Крутящий момент: 192.0 Nm
Скорость: 0.0 km/h
Бин.биты: 00000001
Бин.биты: 01000011
(нет узла): 11.0
Угол: 0.0 °
001602 - Опорное напряжение датчика -A- слишком низкое
P0642 - 007 - - Непостоянно - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 10100010
Приоритет неисправности: 5
Частота появления ошибки: 45
Время: 07:12:24
Стоп-кадр:
Об/мин: 1568 /min
Крутящий момент: 192.0 Nm
Напряжение: 0.82 V
Hex значение: 0x0002
Напряжение: 10.62 V
Напряжение: 10.51 V
000551 - Датчик положения педали акселератора-G79
P0227 - 007 - слишком низкий уровень сигнала
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 11100010
Приоритет неисправности: 4
Частота появления ошибки: 12
Время: 07:19:19
Стоп-кадр:
Об/мин: 0 /min
Крутящий момент: 0.0 Nm
0.00 %
Напряжение: 12.20 V
Крутящий момент: 1016.0 Nm
Бин.биты: 01010000
Ошибки стираю, тут же выходят вновь: 001602 - Опорное напряжение датчика -A- слишком низкое, 000551 - Датчик положения педали акселератора-G79 . Потом авто завелась, но при малейшем движении, т.е. закрыть дверь, газануть - глохнет. Как я понял, нужно начать с проводки, но где и в каком месте смотреть? Подскажите???? У меня уже терпение кончается с этим авто, я на нашем тазике столько пешком не ходил!!!!!
Подскажите возможность доустановки подогрева передних сидений. Или, если надо менять сиденья целиком - много ли (по затратам) необходимо докупить.
Советую купить коврик с подключением в прикуриватель и не заморачиватся тент единый на сидение и спинку стоит дорого ...лучше искать салон на замену + тянуть проводку и ставить крутилку температуры ....
возможность доустановки подогрева передних сидений.
Если салон не кожаный- бестолковая опция, ИМХО. Очень редко пользуюсь...неизвестно, от чего сидуха быстрее прогревается- от нижней части спины или от подогрева...я бы не заморачивался. Вот если кожа- тогда иное дело...отморозить что либо нет охоты... Гляньте в каалоге экзиста по оригиналу- недешёвая получится затея...+кнопки+провОдка и т.п. А колхозить с неоригиналом...я бы не стал- проще купить польский велюровый чехол-майку (что бы боковые подушки не закрывал) на пенопленовой основе- супер зимой...
serega11
15.05.2014, 18:36
Если салон не кожаный- бестолковая опция, ИМХО.
Не надо ля-ля. Отличная функция даже на велюре. Когда на улице -10 и ниже - самое то. Можно взять комплект с разборки и чудненько установить, если руки и голова есть. Однозначно выйдет дешевле, чем простатит лечить.))
NPP, сиденья целиком + проводка и всё, что с ней связано.
Функция то не плохая .... Просто челу это станет не подьемно , вот в чем эта писанина ....а решать тому кто спрашивал .... А чел спросил и пропал ??? А писать не дрова рубить..... И еще не один спрашиватель не отписался на форуме что сам поставил .....если токо тен стоит7- 9 штук ....
prostokwasha
15.05.2014, 19:55
добрый вечер друзья, прошу помощи... Решил поменять ксеноновые лампочки, фары снял удачно, снял лампочку, а вставить на место новую не получается не садится плотно как положенно в паз и хоть лопни!Я уже давлю, а сам боюсь сломать механизм...Подскажите как правильно ее туда вставить, может есть премудрости какие?И старая кстати тоже не становится!Упирается круглой выемкой в усики и не идет! Надеюсь получить дельный совет! Заранее спасибо!
И еще, при пробной установке линза и механизм двигался туда-сюда, после полного установления всего обратно мне придется что либо корректировать?Или компьютер помнит исходное положение линзы?
Если зажигание не включали все станет на место , а лампочки надо вставлять с зеркалом что бы попасть куда надо ...на форуме если не ошибаюсь есть фото как ставить и у Вас думаю получится ...
prostokwasha
15.05.2014, 20:24
Если зажигание не включали все станет на место , а лампочки надо вставлять с зеркалом что бы попасть куда надо ...на форуме если не ошибаюсь есть фото как ставить и у Вас думаю получится ...
Вот то что с зеркалом я не знал, а на счет фото как это делать если есть ссылка на темку подкиньте пожалуйста!
Вот то что с зеркалом я не знал, а на счет фото как это делать если есть ссылка на темку подкиньте пожалуйста!
Вот темка, в первых постах есть выдержка из Эльзы...http://www.passat-club.ru/forum/threads/27815-замена-лампы-ксенона?highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%EA%F1%E5%ED% EE%ED%EE%E2%EE%E9+%EB%E0%EC%EF%FB
bartez 2014
15.05.2014, 21:16
Интересуют накладки под шею,на сидения.Видел не раз в видео обзорах на немцах,в частности Бмв
Ставятся на железные штыри между сидушкой и подголовником.
Очень удобны на дальних расстояниях
Может кто встречался,где можно заказать
Спасибо
Так тогда и авто шлем надо заказывать за 100 .....
Не надо ля-ля
Кому как...
простатит лечить.))
Ну...это не медицинский форум, не будем обсуждать отчего быстрее возникает простатит (и вообще от чего он возникает)- от разогретого зада, вынесенного с машины на мороз или от холодного, севшего в холодное седло...:)...
Отличная функция даже на велюре
Не пользуюсь- не нравится. Жена так же крайне редко пользуется у себя, может когда ниже -20С.... Почему- говорил выше. "Каждому- своё..."(с)
Может кто встречался,где можно заказать
Я пользуюсь комплектом от БОШ- надувной полубублик под шею. Там же- на глаза накладка и в уши затычки. Комплект то ли для авиа, то ли для автобуков...не знаю, но полубублик реально удобный на дальняк. Наверное я горбатый...:)...- как не регулируй пару спинка/подголовник- головой не достаю удобно до подголовника.
bartez 2014
16.05.2014, 07:11
Кому как...
Ну...это не медицинский форум, не будем обсуждать отчего быстрее возникает простатит (и вообще от чего он возникает)- от разогретого зада, вынесенного с машины на мороз или от холодного, севшего в холодное седло...:)...
Не пользуюсь- не нравится. Жена так же крайне редко пользуется у себя, может когда ниже -20С.... Почему- говорил выше. "Каждому- своё..."(с)
Я пользуюсь комплектом от БОШ- надувной полубублик под шею. Там же- на глаза накладка и в уши затычки. Комплект то ли для авиа, то ли для автобуков...не знаю, но полубублик реально удобный на дальняк. Наверное я горбатый...:)...- как не регулируй пару спинка/подголовник- головой не достаю удобно до подголовника.
И у меня на дальняк шея болит,ездил на море 700км+250 голого серпантина:noidea:
Подушечки которые продают на заправках(с логатипами)-Не айс!Вот и решил поискать с чегонибудь от оригинала
И у меня на дальняк шея болит,ездил на море 700км+250 голого серпантина
Вот и я об том...что за подголовники, которые мне лично нафик не помогают? Странно...
ездил на море 700км+250 голого серпантина
У меня рекорд- 1960 км (Севастополь-Брянск-Гомель-Минск) не вынимая на В5 без круиза. Последние 300 км- как в анабиозе, решил, что нуегонафик такие эксперименты, лучше на сутки опоздать из отпуска...:)...
решил поискать с чегонибудь от оригинала
Тоже интересно- вместе будем ждать, может кто ответит.
Вот и я об том...что за подголовники, которые мне лично нафик не помогают? Странно...
Дело не только в подголовниках, надо наклоном спинки найти такое положение, чтоб нагрузка правильно по спине/шее и позвоночнику распределялась. Иногда тоже начинает затекать, но стоит вперед или назад немного наклон поменять и все ок.
daimlerrr
16.05.2014, 10:35
Всем доброго дня и пятничного настроения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Камрады, такая вещь у меня, точнее две проблемы.
1 - Позавчера вечером заезжал во двор и........... вуаля, перестали реагировать адаптивный свет. Основной свет работает, а адаптивный глазок нет. Вылезла ошибка, чтобы не соврать AFS manual как то так, если надо позже напишу.
Подскажите в чем может быть дело???
2 - Начали доставать эти поганые рывки коробки на 3 и 4-ой скоростях, с приближением тепла они все больше и хуже, из-за чего это зависит и на что надо обратить внимание???
если еще какая-то инфа нужна, готов сказать.
Дело не только в подголовниках, надо наклоном спинки найти такое положение, чтоб нагрузка правильно по спине/шее и позвоночнику распределялась
Привет! В том то и дело (почему себя горбатым назвал...:)...), что при комфортном положении спинки относительно сиденья подголовник, как его не корячь, не касается никак головы... А полубублик надувной (мне подарили комплект- приятный велюровый ворс)...меня в сон начинает клонить...:)..., если честно- не пользуюсь особо, больше жена.
Вылезла ошибка, чтобы не соврать AFS manual
Читать надо, что в мозгах прописалось...может дело и не в фаре, а в датчике положения руля...
Начали доставать эти поганые рывки коробки на 3 и 4-ой скоростях, с приближением тепла они все больше и хуже, из-за чего это зависит
Хех...потому и взял я опять с МКПП... Что у Вас- хз, может шлейф, может бублик (гидроблок), а может на валах кольца тефлоновые капут... По любому- если прогрессирует- к врачу, ИМХО- здесь только предположения...
daimlerrr
16.05.2014, 11:48
Читать надо, что в мозгах прописалось...может дело и не в фаре, а в датчике положения руля...
Хех...потому и взял я опять с МКПП... Что у Вас- хз, может шлейф, может бублик (гидроблок), а может на валах кольца тефлоновые капут... По любому- если прогрессирует- к врачу, ИМХО- здесь только предположения...[/QUOTE]
Принял! Спасибо!
serega11
16.05.2014, 11:52
Подголовники скорее для безопасности, чем для комфорта. Потому если шея устаёт - то только бублик подкладывать.
Подголовники скорее для безопасности, чем для комфорта
Наверное таки да...
Потому если шея устаёт - то только бублик подкладывать.
Ждём ответа- может какая приблуда оригинальная есть...я бы заморочился. Хотя вроде в аксессуарах в ЕТКА не видел...правда из меня такой искатель, что...:)...
bobz, Просто надо ездить разслабленым и смотреть по сторонам , а не как пулеметчик то ко в прицел и тогда не чего не будет болеть не спина не шея ....
prostokwasha
16.05.2014, 12:45
Друзья, выше писал что не могу поменять лампочку!Все, с лампочкой проблему решил, установил, фары поставил на место, только подключив штекер высвечивается ошибка, горит лампочка, точнее мигает! И фара перестала двигать линзу при включении зажигания! Я так понимаю мне нужно делать адаптацию?Или это как-то само пройдет?
Ну значит все таки вкл зажигание во время замены лампы ...теперь надо подключать Васю или в починку ...
prostokwasha
16.05.2014, 13:09
Ну значит все таки вкл зажигание во время замены лампы ...теперь надо подключать Васю или в починку ...
Зажигание не включалось 100%, единственное что АКБ не отключал! Я так понимаю эта ошибка сейчас светится из-за того что не работает корректор фар, раньше он двигался при зажигании, а теперь нет! Это как ты говоришь через Васю можно сделать? Просто при замене лампы я вставляя новую немного сдвинул положение линзы, потом вроде на место поставил, но как правильно это я не знаю!
bobz, Просто надо ездить разслабленым и смотреть по сторонам , а не как пулеметчик то ко в прицел и тогда не чего не будет болеть не спина не шея ....
А еще массаж хорошо, трудоустроить жену на 5 минут.
Ринат Алиев
16.05.2014, 19:29
Всем доброго времение суток! У меня такая проблема. Установил светодиодные ленточки под фары, у них две функции гореть белым вместе с габаритом и желтый вместе с поворотником -аварийкой. Суть в том что они работают до и выполняют все функции исправно до того момента как я заведу движок, как завожу пропадают как буд то их и не было вовсе)) помогите разобраться в чем дело пожалуйста..
bartez 2014
16.05.2014, 19:54
700км в одну сторону-и смотреть по сторонам?Это трасса....при повороте головы в сторону от прямого положения-это 500м пролетает.....
В городе-5 раз в секунду смотреть надо по сторонам при шустром передвижении -это да!
Тогда Вам точно надо приспособление для езды на авто ...катаем очень много и по банам где скорость до 250 и не чего не болит и не затекает по 3-5 часа не выходя с авто ...
Ринат Алиев, А как подключили на прямую ??? Надо через реле по Вашему напряжению ..
Ринат Алиев
16.05.2014, 21:57
Ринат Алиев, А как подключили на прямую ??? Надо через реле по Вашему напряжению ..
Электрик подключал, я не оч разбираюсь, он долго возился, что то пытался туда встроить , но в итоге не смог... что за реле?
Отправлено с моего GT-N8000 через Tapatalk
Электрик подключал, я не оч разбираюсь, он долго возился, что то пытался туда встроить , но в итоге не смог... что за реле?
Дык предъявите...проблему энтому электрику!
Ринат Алиев
16.05.2014, 22:07
Дык предъявите...проблему энтому электрику!
Предъявлял, разводит руками, говорит что ленточки косячны...
Как же они косячные если они горят ...
Предъявлял, разводит руками, говорит что ленточки косячны...
Блин, ну как косячные, если при подаче питания работают, как надо? Там обычные двухцветные диоды. Проблема в питании, раз они отрубаются после запуска движка. Хотя конечно странно всё это...
А габариты и поворотники нормально работают?
Ринат Алиев
16.05.2014, 22:56
Все работает... да, еще электрик подключался на прямую к аккумулятору и они работали при заведенном двигателе... а если подключать в системе то гасли сразу же
Ринат Алиев, Почитайте тему про диодные фонари и лампочки и поймете что там припаивают ....кто музыку ставит они и диоды Ваши подключат .....
Как проверить если ли у меня имитация блокировки передней оси или нет ? 2008 1,8 тси.
prostokwasha
17.05.2014, 11:37
Друзья, вчера заметил что в заднем левом фонаре пару диодов не горят, их поменять как нибудь можно?
serega11
17.05.2014, 12:15
Как проверить если ли у меня имитация блокировки передней оси или нет ? 2008 1,8 тси.
Это нужно было зимой делать, когда лёд был. Принцип очень простой: притормаживается "быстрое" колесо, чтоб разогнать "медленное".
их поменять как нибудь можно?
Можно...но это куча геморроя+наврядли попадёте в цвет. Обычно забивают на это дело или замена всех диодов на новые, неоригинальные- но это не просто.
Алексей39
17.05.2014, 21:45
Снимал для чистки впускной коллектор и дроссельную заслонку с клапаном ЕГР на пассате б6 2,0тди СВАВ. Для его снятия снимал топливную рампу.
Вопрос:
- после сбора как заполнить топливом топливопроводы и топливную рампу?
- нужно ли на данном моторе адаптировать дроссельную заслонку?
как заполнить топливом топливопроводы и топливную рампу?
Шнуром- "Удаление воздуха из системы"- прокачивается принудительно подкачивающим электронасосом в баке. По крайней мере с точки зрения немцев делать надо так.
нужно ли на данном моторе адаптировать дроссельную заслонку?
Нет, не надо. Это не ДЗ в прямом смысле как на бензиновом моторе.
Алексей39
17.05.2014, 23:32
Спасибо за ответ.
Шнур у меня есть но там все на англ. Не подскажете поподробней как удалить воздух.
Заранее благодарен.
Сообщение добавлено в 21:32, предыдущее сообщение было в 21:20
И еще совсем забыл спросить. Как часто меняют свечи накала. А то сейчас со снятым впускным коллектором. Они как нельзя доступнее.
Я лично перед каждой зимой их проверяю и если нахожу дохлую,только тогда меняю,проверить и поменять занимает 5 мин,двигун 1.9 77kw,а так где то читал,что замену производить надо через каждые 30.000км,но это я считаю деньги на ветер....
severin44
18.05.2014, 08:24
Б6 2.0 FSI плохо дует холодный воздух, фреон поменял , вентилятор работает . На ходу немного охлаждает , а на месте нет . Подскажите в чем болячка
severin44, -> http://www.passat-club.ru/forum/threads/18685-Кирдык-компрессору-климата-(Проблемы-с-климатом)?p=501624&viewfull=1#post501624
http://www.passat-club.ru/forum/threads/26658-Не-работает-климат-контроль?p=731026&viewfull=1#post731026
Алексей39
18.05.2014, 09:32
Я лично перед каждой зимой их проверяю и если нахожу дохлую,только тогда меняю,проверить и поменять занимает 5 мин,двигун 1.9 77kw,а так где то читал,что замену производить надо через каждые 30.000км,но это я считаю деньги на ветер....
А как Вы их проверяете?
Просто,лампочкой,один конец на + акумулятора,другой на конец свечи,если лампочка горит,значит свеча рабочая...
Chikatilo
18.05.2014, 22:46
Добрый день, соавтовладельцы. Писал в теме соотвествующей, о ответ не получил...
Имею пассат b6 универсал. Пригнали с Германии. Стоит родная RNS-510. Все было хорошо, но перестал ловить спутники. Пишет при навигации 0/13, при этом бывает и 0/11.
Был в сервисе по другим делам и проверили "васей". Показал ошибка, потом проверил "вася" антену и типа все гуд, но при выезде из сервиса все равно не подключается к спутникам.
Возникает вопрос-в чем же дело? Где стоит сама антенна по умолчанию с завода? (в плавнике на крыше может)? Что посоветуете...
Алексей39
18.05.2014, 22:48
Собрал после чистки впускной коллектор и дроссельную заслонку с клапаном ЕГР на пассате б6 2,0тди СВАВ. На всех форумах пишут собираем и проверяем на отсутствие подсосов. Подскажите как это сделать?
Не подскажете поподробней как удалить воздух.
Заранее благодарен.
Гляньте первую-вторую страницы этой темы- http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-Меняем-всё-что-поддаётся?p=1339323#post1339323, я брал там инфу. К сожалению, копия на работе в компьютере, выложить могу только завтра.
Как часто меняют свечи накала
Никак- замена по дефектовке, накрылась- меняем. У меня на 1,9тди первая сдохла на 221-й тысяче...думаю, что до 150-180 тысяч нечего беспокоится... Вы о пробеге умолчали.
где то читал,что замену производить надо через каждые 30.000км
Это касается бензиновых, эксплуатирующихся в РФ. У свечей накала нет регламента, ни официального, ни неофициального.
severin44, привет земляк!
плохо дует холодный воздух
Это как? Не дует или дует, но тёплым? Стоит климат или кондей?
фреон поменял
Фреон не портится, зачем его менять? В чём причина замены? Скорее всего собака порылась там опять...
Подскажите в чем болячка
Ошибки читать надо, если нет ошибок- параметры смотреть...
подскажете поподробней как удалить воздух
Вот- развоздушить топливную систему дизельного ДВС можно спомощью шнурка:
01 - Двигатель
[Basic Settings - 04]
Установить группы "035" [Go!] [ON / OFF / Next] электрический топливный насос должен работать в течение 30 секунд
Эльза говорит, что дальше надо сделать контрольную поездку с парой ускорений "тапка в пол". Если двигатель свалится в аварию (не весь воздух оказался удалён)- стереть ошибки, прокачать ещё раз и повторить поездку. Я менял топливный фильтр- тупо два раза подряд прокачал- никаких проблем не возникло. Удачи на дорогах!
Chikatilo, Антена стоит в заднем стекле если не ошибаюсь ...а плавник это для телефона ...
Alemania
19.05.2014, 13:57
Chikatilo, Антена стоит в заднем стекле если не ошибаюсь ...а плавник это для телефона ...
Разные плавники бывают. Бывает что и телефон и GPS в плавнике.
В седане штатно может стоять в заднем третьем стоп сигнале.
Думаю камраду по любому надо скидывать планку потолочную...а там видно будет куда провод пошел.