PDA

Просмотр полной версии : VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG-часть_2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Алексей Ф.
13.02.2016, 07:13
А зачем интересно всё в спираль Бруно обмотали? Как на стратегическом объекте...
Там и охранники на воротах! Не факт , что простым смертным разрешат заправлять свои авто (( Если только с 8 до 17 по рабочим дням . Хотя надпись АГНКС присутствует над колонками и стеллу поставили у ворот. Очень не хватает АГНКС в Пскове - туда через Лугу ехал , не хватило газа до Витебска с Новгорода - 100 км на бензине , обратно из Минска через Полоцк ехал - 220 км на бензине до Новгорода (( За Псковом закончился метан , 545 км на на газе проехал после заправки в 230 атм на АГНКС 5 в Минске , 300 литров объём баллонов. Вроде в Полоцке хотят строить полноценную АГНКС на кольце.. От АГНКС 5 в Минске до новой АГНКС в Пскове 530 км . Заправка в 4 км от поста ДПС на въезде в Псков со стороны Питера - уходишь направо в город и потом ещё раз направо на Гдов по главной , через 4 км будет перекрёсток и слева видно АГНКС , метров 100 от перекрёстка.

jogan001
13.02.2016, 10:09
В Полоцке заправка рядом с дорогой , но работает до 17.00 в рабочие дни. На территории базы РАЙПО. Я ехал мимо в 18.30((
И ещё она безкомпрессорная, т.е. если ПАГЗ был дня два назад - больше 18-20 кубов не вдуют, давления нет.

Алексей Ф.
13.02.2016, 10:17
И ещё она безкомпрессорная, т.е. если ПАГЗ был дня два назад - больше 18-20 кубов не вдуют, давления нет.
Карточки банковские принимают к оплате ?

jogan001
13.02.2016, 10:23
Карточки банковские принимают к оплате ?
Только карточки и принимают, наличкой нельзя.

sanya64
13.02.2016, 11:56
Сгонял в Белую Русь)) Фотки новых АГНКС в Новгороде и Пскове выложил на Газель клубе. В Пскове нечто!!!

Алексей, на фотках есть надпись LNG (сжиженный природный газ), реально уже заправляют? Если ДА, то нам всем срочно надо думать о замене авто!

Алексей Ф.
13.02.2016, 12:14
Получается Псков впереди столиц)) Есть серийные авто работающие на сжиженном природном газе ? Охранник сказал, что сжижать газ будут для заграницы..

sanya64
13.02.2016, 12:47
Получается Псков впереди столиц)) Есть серийные авто работающие на сжиженном природном газе ? Охранник сказал, что сжижать газ будут для заграницы..

Серийных ещё не видел, но пилотные экземпляры уже есть. Догоним и перегоним заграницу! :preved:

SwedCars
13.02.2016, 16:08
не встречал в европе заправок LNG, а вот водородные, уже вовсю ставятся. делаем выводы.

SSProt
13.02.2016, 16:21
У нас нет в серии машин ни на метане ни на пропане( даже с батарейкой нет, хотя наши супер конденсаторы лучше всего,что счас под электронами) , так что уповать на сжиженный или водород фантастично. Более реально выглядит близкое будущее, где мы перемещаемся с помощью гравитационных волн в пространстве и времени.

Gilgamesh
13.02.2016, 16:40
СПГ АГНКС уже давно работает в Кингисеппе, цена 16.50 за кубометр, возят цистернами в Польшу
http://expodesign.org.ru/images/7/0/kspg-agnks-g-kingisepp_2.jpg

zloy_ujin
13.02.2016, 21:55
82978829798298082981829828298382984
У нас нет в серии машин ни на метане ни на пропане( даже с батарейкой нет, хотя наши супер конденсаторы лучше всего,что счас под электронами) , так что уповать на сжиженный или водород фантастично. Более реально выглядит близкое будущее, где мы перемещаемся с помощью гравитационных волн в пространстве и времени.ну смотри, в серии камазы и газели, газоны, трактора, смотри неуч, и просвещайся

bobz
13.02.2016, 21:58
в серии камазы и газели, газоны, трактора
Мерс давно гонит газовый мотор, по Минску штук двадцать автобусов МАЗ бегают с мерсовскими газовыми моторами (топливо- только газ, не путать с газодизелем). Газ- СЖАТЫЙ, не сжиженный.

zloy_ujin
13.02.2016, 22:00
829868298782988
маз газодизель, 30:70 пропорции топлива, метан СПГ, запас газа на 1400 км

zloy_ujin
13.02.2016, 22:12
Мерс давно гонит газовый мотор, по Минску штук двадцать автобусов МАЗ бегают с мерсовскими газовыми моторами (топливо- только газ, не путать с газодизелем). Газ- СЖАТЫЙ, не сжиженный.
удивил, ха, во всех крупных городах России уже штук по 50 бегает газовых автобусов Нефаз, движки как камазовские так и мерсовские (Воронеж, Белгород и т.д, а про Татарстан вообще молчу - и дофига коммунальной техники так же бегает

SSProt
14.02.2016, 09:35
И сколько из Вас ездит на камазах,нефазах и прочих газелях с конвейера под газом? Посмотри что у тебя под жопой и потом про неучей говори.

ИгорьПермь
14.02.2016, 10:50
И сколько из Вас ездит на камазах,нефазах и прочих газелях с конвейера под газом? Посмотри что у тебя под жопой и потом про неучей говори.

Если никто из нас не ездит на них, то это еще не повод говорить о том, что нет серийных машин на метане.Ездят люди на КамАЗах, Нефазах и прочих газелях с конвейера на газе. Или там не люди?Просто не сидят они в интернете и не пишут всякую байду. Если у меня под жопой Пассат на газе, то это не значит, что других газированных машин не существует, логично? Никто из нас не летает на космических кораблях, но ведь это не значит, что их нет.

zloy_ujin
14.02.2016, 11:29
Если никто из нас не ездит на них, то это еще не повод говорить о том, что нет серийных машин на метане.Ездят люди на КамАЗах, Нефазах и прочих газелях с конвейера на газе. Или там не люди?Просто не сидят они в интернете и не пишут всякую байду. Если у меня под жопой Пассат на газе, то это не значит, что других газированных машин не существует, логично? Никто из нас не летает на космических кораблях, но ведь это не значит, что их нет.

+100500, ССПрот херню гонит

sanya64
14.02.2016, 12:32
И сколько из Вас ездит на камазах,нефазах и прочих газелях с конвейера под газом?

Я езжу на газовом Нефазе и Камазах! Хорошие рабочие лошадки!

SSProt
14.02.2016, 15:52
Ну, бороздят просторы корабли. И как это влияет на частную жизнь? Или кто-то на газели в супермаркет за буханкой хлеба ездит? Просто человеку или его семье это всё фиолетово. В частную собственность, для личного пользования(не для работы естественно по перевозке грузов и граждан) назовите серийную модель и где в салоне её можно купить(разумеется в пределах родины и за рубли).

ИгорьПермь
14.02.2016, 17:24
Ну, бороздят просторы корабли. И как это влияет на частную жизнь? Или кто-то на газели в супермаркет за буханкой хлеба ездит? Просто человеку или его семье это всё фиолетово. В частную собственность, для личного пользования(не для работы естественно по перевозке грузов и граждан) назовите серийную модель и где в салоне её можно купить(разумеется в пределах родины и за рубли).

Пока космические корабли бороздят просторы Большого театра1:)1:)1что мешает купить в частную собственность Газель или КамАЗ и ездить на нем куда хочешь(я не прикалываюсь ни над кем,говорю на собственном опыте,был у меня в частной собственности КамАЗ,ездил,куда нужно без оглядки на то,что он грузовик)вы ж утверждаете,что НЕТ у нас серийных газированных автомобилей.А салон,пожалста,автоцентр КамАЗ.Вы б уточнили,легковых газовых нет,это верно,но были попытки ВАЗа в этом направлении и время не стоит на месте,все впереди.Ведь когда-то и КамАЗ-5320:rockon: был мечтой шофера,супермашина,а сейчас на них никто не смотрит и купить его можно по цене далеко не нового ВАЗа.И моей семье было фиолетово,на чем ехать в гости к друзьям,на КамАЗе или на ВАЗе.

SwedCars
14.02.2016, 17:30
да тот же пассат и 6 и 7. официально продавался, за рубли у ОД вашего города.

SSProt
14.02.2016, 19:11
И где делался 6 и 7, у нас и серией? Пост 2509 внимательно. То что немцы и французы с прочими вольво, а так же великая газовая держава италия со своим фиатом делают для обывателей машинки под метаном ни у кого не вызывает сомнения надеюсь. А экстрим для семьи на камазе это отдельная песня. К театру например в центре города и в смокинге с женой в вечернем платье.... Хотя Шварц на хаммере по калифорнии чуток тоже катался, пока предвыборная компания была наверное- для пиара. А так то я не спорю- и на тракторах семьи возят- не везде у нас даже нива проехать может.

ИгорьПермь
14.02.2016, 20:17
И где делался 6 и 7, у нас и серией? Пост 2509 внимательно. То что немцы и французы с прочими вольво, а так же великая газовая держава италия со своим фиатом делают для обывателей машинки под метаном ни у кого не вызывает сомнения надеюсь. А экстрим для семьи на камазе это отдельная песня. К театру например в центре города и в смокинге с женой в вечернем платье.... Хотя Шварц на хаммере по калифорнии чуток тоже катался, пока предвыборная компания была наверное- для пиара. А так то я не спорю- и на тракторах семьи возят- не везде у нас даже нива проехать может.

К театру в центре города в смокинге и с женой в вечернем платье ездят в крайнем случае на VIP-такси,а по хорошему,так возит личный водитель на личном лимузине,но это,вашими же словами,не наша реальность,не наш мир и не для наших авто,у нас же по определению народный автомобиль,ха,представляю,выхожу я или любой из нас из Пассата-универсала в смокинге,да голуби на городских улицах и те на смех подымут,лучше на корову седло надеть и на ней ехать:lol1:,ладно,хватит уже спорить ни о чем,как бабы худые на кухне разговоры о политике начали.Кстати,на КамАЗе с семьей лет 13-14 назад ездил в Геленджик,потом уехали оттуда в Минск и отлично съездили,кабина здоровенная,спальник,единственное скорость движения маловата,но по любому быстрее и удобнее,чем на поезде,очень многие дальнобойщики ездят летом с семьями на фурах и нормально себя чувствуют и что тут такого экстремального?Ну может для кого-то,кто шагу не ступит без накрахмаленного носового платка,но опять же, правда за всех не могу сказать,это не наша реальность,не наш мир:lol1:

холодильщик
14.02.2016, 20:21
езел на Урале 4320 - всего 42 л на 100 км - полный привод . тягач по сути

ИгорьПермь
14.02.2016, 21:45
Что-то с трудом мне верится,а может просто это я такой недоверчивый,но думаю,что мало кто из нас согласится пересесть с Пассата на пусть газированный,но вазомобиль стоимостью 800 и более тыс рублей,дешевле он точно не будет,а скорее дороже,импортные баллоны,итальянское или какое другое оборудование,газовые форсунки,редуктор и т. д. вряд ли будут способствовать его удешевлению и экспериментировать с его надежностью найдется мало желающих.Если они появятся,то точно эксперименты с ними лет пять будут проводиться в госструктурах каких-нибудь,куда они будут попадать по принципу добровольнопринудительности и только потом,быть может,кто из частников и решится на покупку,потому как качество вазовской продукции,мягко говоря,оставляет желать лучшего.А если начнут ставить для большей надежности импортные моторы,то про цену можно уже вообще ничего не говорить.Ситуация в нашем автомобилестроении пока,как в анекдоте,когда русские хвалятся своей продукцией,а иностранцы им "дети у вас хорошие",встречный вопрос"при чем здесь дети?"и ответ"все,что руками делаете,так себе,а дети у вас хорошие".

zloy_ujin
14.02.2016, 21:55
82999вазовские моторы надежны, качество сборки хромает, веста CNG обещает быть дороже от обычной на 100 000 руб, а вопрос пересаживаться с пассата или нет - риторический, в качестве второго авто жене, почему бы и нет, по городу похрен че долбить

SwedCars
14.02.2016, 22:13
82999вазовские моторы надежны, качество сборки хромает, веста CNG обещает быть дороже от обычной на 100 000 руб, а вопрос пересаживаться с пассата или нет - риторический, в качестве второго авто жене, почему бы и нет, по городу похрен че долбить
а зачем жене газовозка? доехать до магазина или детей в сад-школу отвезти? или ты думаешь поездка на заправку для нее будет, что праздник? пробег у таких "женских" машин обычно не больше 20т в год - ничего на метане не сэкономишь.

SSProt
14.02.2016, 22:18
Нормально Пассат у театра смотрится. Гораздо лучше чем хаммеры и прочие уазики с шильдиками японского и английского автопрома. Да и на каблуках дамам проще из народного автомобиля выходить. Что-то в дизайн увело тему. Мне вот до сих пор интересно, кто на Прохорова с ё-мобилем наехал? Тойота, немцы, рено или всё-таки луккойл? Так как разработан был и вариант на метане,а не только под электричеством то нефтянка первый кандидат на наезд. Я так думаю процентов 70 от общего объёма выпуска лет через 5-7 после старта производства было бы за газенвагенами(так сказать Ё-метанами). Да и дастер бы сдулся по ценовому диапазону, ну и много кто ещё(опять же заводик по производству суперконденсаторов построенный заработал бы в полную силу под Ё-электро, а значит литий-батарейное дело бы притупилось-это уже китай пострадал бы, а не только тойота с приусами). Очканул короче конкретно Прохоров, а ведь вроде уже сертификацию проходить должон был Ё агрегат. И всё отдали НАМИ за рупь вроде, а тем поди не впервой хоронить проекты перспективные для всей экономики страны. И ладно бы французы и прочие концерны сливки снимали, так говорят последние корешки автопрома выдёргивают, так сказать искоренить до последнего опытного инженера. А потом как шевроле, то бишь дженерал моторс, избушку на клюшку-и нет у нас своего современного проходимца(старушка нива конечно ездит, но какого года проект?). Уралаз кстати тоже под ивеко прилёг. Разрабатывали им гибрид на электротяге-характеристики шикарные(живучесть на поле боя-хаммер повесится) и экономичность такая что уралу только снилась с его 100на100 по пахоте. Тормознулось всё из-за проблем с финансированием(сказка конечно-сколько стралисов по трассам мотается все видят), похоже кому-то отсыпали, чтобы денег не хватило на окончание проекта. А это в гражданском применении все аэропорты, стойки туннелей, взрывоопасные производства и много чего ещё, где с дизелем или бензинкой нельзя ездить- короче специфическая спецтехника в определённых отраслях,что при нашем ценообразовании удар по грандам-катерпиллар, мерседес, вольво... этого рынка.

ИгорьПермь
14.02.2016, 22:36

Версия Весты на фото стоит уже около 600000,плюс оборудование,вряд ли на сотку всего она дороже будет,всем известна стоимость запчастей по нашему газовому оборудованию,в нее не поставишь редуктор,как на Газели,а насчет обещаний о стоимости,нам всем когда-то обещали коммунизм построить.Качество сборки хромает на все конечности и на голову еще,это точно и перестанет хромать,когда рак на горе свистнет,и вам точно не похрен,будет ваша жена спокойно долбить по городу трех-пятилетнюю НАДЕЖНУЮ импортную машину или будет ездить на новой,намного более дорогой Весте,от которой неизвестно,чего ждать.Веста газовая цена пусть 600-700 тыс,Тойота Ярис 10-11 года,которую укатать еще надо умудриться и намного более удобная,цена 300-350 тыс,что вы купите жене по городу долбить?При такой разнице в цене говорить об экономии топлива не приходится,да Ярис немного и расходует,зато надежен,как трехлинейная винтовка.Это не реклама Ярису,просто знаю,о чем говорю,пригонял их штук 6 из-за бугра,соседка на одном из моих третий год ездит,всех делов с машиной у нее только куда ключ втыкать да пистолет на заправке,причем ездит довольно много,не 15-20 тыс в год.

SSProt
14.02.2016, 22:42
Баллоны , кстати у нас хорошие делают-у друзей некоторые экземпляры более 10 лет уже отходили- от новых по виду не отличаются. А баллоны-это больше половины в цене оборудования. Редуктора свои запустить в производство тоже не проблема-заводик точного литья недавно открылся неподалёку. Запорную аппаратуру с электроприводом в Миассе легко сделают. Остаётся клапана и сёдла в головке блока по материалам подобрать, ну и форсунки под газ думаю скопировать труда не составит(или тупо бош напрячь-они только рады будут расширить производство-свечи, абс и много чего и так уже у нас делают). Программу для эбу москвичи легко наклепают-у них в институте пока мозги есть.

ПС: И да- жена на Ярисе под роботом ездит.

bobz
14.02.2016, 22:44
Качество сборки хромает на все конечности
Сегодня подвозили на УАЗ ПАтриот, бензиновый, 2014 гв. Обрыв цЕпи ГРМ на 22 тык пробега- заменили на модернизированную, двухрядную какую то. Пацаны ждали обрыва, так как тема этого мотора известная. Плюс один- поршня с клапанами в Патриоте не встречаются. Вот и качество...сарай здоровенный, жрёт 17 литров на сотню и гремит как телега...

SSProt
14.02.2016, 22:55
А раньше были шестерёнки в ГРМ-ни цепей, ни ремней. Но как вспомню сальниковые набивки... За столько лет не могли от них уйти-логического объяснения этому я так и не нашёл.

zloy_ujin
14.02.2016, 22:55
Версия Весты на фото стоит уже около 600000
пока ничего не стоит, нет в продаже, как выйдет, тогда и будем обсуждать цену и что лучше

ИгорьПермь
14.02.2016, 23:54
Баллоны , кстати у нас хорошие делают-у друзей некоторые экземпляры более 10 лет уже отходили- от новых по виду не отличаются. А баллоны-это больше половины в цене оборудования. Редуктора свои запустить в производство тоже не проблема-заводик точного литья недавно открылся неподалёку. Запорную аппаратуру с электроприводом в Миассе легко сделают. Остаётся клапана и сёдла в головке блока по материалам подобрать, ну и форсунки под газ думаю скопировать труда не составит(или тупо бош напрячь-они только рады будут расширить производство-свечи, абс и много чего и так уже у нас делают). Программу для эбу москвичи легко наклепают-у них в институте пока мозги есть.

ПС: И да- жена на Ярисе под роботом ездит.

Как говорят,свежо предание да верится с трудом.Не забывайте,где живем,вы же только писали про хорошее вроде Е-начинание и чем оно закончилось,неизвестно,правда,что вышло бы,но что вышло,то вышло....Баллоны наши хорошие,но нужны будут по любому своих каких-то размеров,редуктора,запорную арматуру,клапана,седла свои нужно еще разработать,испытать,как скоро это делается,известно всем,программу для эбу наклепают легко,но нужно все это еще запустить в производство,вот тут то все и может закончиться,едва начавшись.А откаты?Насколько кому то выгоднее в целях личной наживы все это прикупать за бугром не без выгоды для себя,чем запускать в производство,что неизбежно скажется на итоговой цене,и даже если все запустится,остается извечный вопрос о качестве готовой продукции,расплачиваться за которое опять же потребителю,т.е. нам.Скоро только сказка сказывается.

Сообщение добавлено в 01:54, предыдущее сообщение было в 01:48

пока ничего не стоит, нет в продаже, как выйдет, тогда и будем обсуждать цену и что лучше

Ну я ж говорил про бензиновую версию,что столько стоит,понятно,что итоговая цена этой неизвестна,но ориентировочно прикинуть можно.Наверняка будет неплохая в итоге машина,но цена...

sanya64
15.02.2016, 19:16

Не выйдет. Я уже говорил, что сын делал запрос в АвтоВАЗ и ему ответили очень конкретно: нет заправок - не будет и машин.

NVB
15.02.2016, 20:52
Камрады :back:

Лаврик
15.02.2016, 21:01
Всем привет. Ребята посоветуйте кто чем может. У меня похоже умирает бензиновая форсунка, скорее всего на первом цилиндре (пропуски по нему идут). Есть возможность с разборки где нибудь по дешевле достать или смысла нет?

SSProt
15.02.2016, 21:26
Смысл есть-бензиновые не так уж много в соотношении с газовыми работают. Несколько постов назад газовую б/у ставили, ещё бы и разницу по цене узнать, для ориентиров. При цене новых бензиновых около 10 и газовых у 8 тыс. руб. можно поэкономить на б/у с предварительной проверкой или гарантией на пару недель.

Omego
15.02.2016, 23:45
Несколько постов назад газовую б/у ставили, ещё бы и разницу по цене узнать, для ориентиров.

Новая самое дешевое 7400 срок 10 дней. С разборки 2400 в наличии.

Лаврик
16.02.2016, 06:23
Спасибо. Разница действительно есть. А как и где заказать? Если не трудно, подскажите. Мне одна пока нужна. Я в Иваново нахожусь, и практически никуда не выезжаю(

Gilgamesh
16.02.2016, 08:43
На вашем месте я бы не стал связываться с б/у.
Во первых проблемы с бензофорсунками на порядок более частые чем с газовыми, те с двигателя с большим пробегом они без проблем только если их поменяли недавно, а в этом случае разборщики бы их продавали по цене новых. Во вторых соотношение со стоимостью замены - больно дорого выйдет поставленный эксперимент, в третьих из другого города вы эту форсунку уже точно никак не вернете когда обнаружите что она дохлая. Вобщем это рулетка с 5 патронами на тему скупой платит трижды.

Лаврик
16.02.2016, 08:58
На вашем месте я бы не стал связываться с б/у.
Во первых проблемы с бензофорсунками на порядок более частые чем с газовыми, те с двигателя с большим пробегом они без проблем только если их поменяли недавно, а в этом случае разборщики бы их продавали по цене новых. Во вторых соотношение со стоимостью замены - больно дорого выйдет поставленный эксперимент, в третьих из другого города вы эту форсунку уже точно никак не вернете когда обнаружите что она дохлая. Вобщем это рулетка с 5 патронами на тему скупой платит трижды.

Менять геморой? Я просто газовые снимал, ничего сложного а бензиновые даже не видел где они.

Gilgamesh
16.02.2016, 09:38
Сам не менял, но очевидно сложнее. По эльзе нужна специальная приспособа с обратным молотком чтобы форсы из головы выдернуть. Но вроде меняют их и самостоятельно с подручными средствами.

Лаврик
16.02.2016, 09:59
Сам не менял, но очевидно сложнее. По эльзе нужна специальная приспособа с обратным молотком чтобы форсы из головы выдернуть. Но вроде меняют их и самостоятельно с подручными средствами.

Понятно. Проблема в том, что я машину продаю и не хотелось чтобы меня потом плохим словом вспоминали, а она как на зло, на горячую всё отлично и на газу и на бензине а на холодную подтраивает.

SwedCars
16.02.2016, 10:16
Понятно. Проблема в том, что я машину продаю и не хотелось чтобы меня потом плохим словом вспоминали, а она как на зло, на горячую всё отлично и на газу и на бензине а на холодную подтраивает.
выкатывай бак с промывкой. с лавр - например.

Лаврик
16.02.2016, 10:30
выкатывай бак с промывкой. с лавр - например.

Уже не лечит((

vlasovaa17
16.02.2016, 12:34
Уже не лечит((

+1

Сообщение добавлено в 11:34, предыдущее сообщение было в 11:30

Хорошо давайте рассмотрим более подробно данный вопрос

На сегодняшний день существует стенд промывки Винс, ультразвук.
Насколько я знаю форсунки TSI, FSI в ультразвук категорически нельзя, а газовые можно
Если снять все форсунки, газовые в ультразвук, бензиновые в Винс
Кто что такое делал
Помогло???

SwedCars
16.02.2016, 14:00
Уже не лечит((
тогда замена. желательно на новую.

Лаврик
16.02.2016, 14:35
тогда замена. желательно на новую.

Самому реально заменить? Мне год назад официалы за промывку ультро звуком зарядили 14000+-.

vlasovaa17
16.02.2016, 14:40
Самому реально заменить? Мне год назад официалы за промывку ультро звуком зарядили 14000+-.

Бензиновую ультразвуком???

Сообщение добавлено в 13:40, предыдущее сообщение было в 13:39

Эт где такие официалы?

Omego
16.02.2016, 15:37
Если снять все форсунки, газовые в ультразвук, бензиновые в Винс
Кто что такое делал
Помогло???

Газовым ультразвук не нужен. Достаточно очистителя дроссельных заслонок и давления воздуха побольше - всё отлично промывается.
2 своих машины сделал (3й не помогло потому что по механике форсунка сдохла) и на машине знакомого тоже исправили чек и дергатню на газу.

Лаврик
16.02.2016, 16:11
Бензиновую ультразвуком???

Сообщение добавлено в 13:40, предыдущее сообщение было в 13:39

Эт где такие официалы?

Это г.Владимир.

Сообщение добавлено в 16:11, предыдущее сообщение было в 16:09

Газовым ультразвук не нужен. Достаточно очистителя дроссельных заслонок и давления воздуха побольше - всё отлично промывается.
2 своих машины сделал (3й не помогло потому что по механике форсунка сдохла) и на машине знакомого тоже исправили чек и дергатню на газу.

Я читал в более ранних постах. Гаража у меня нет((

EcoHilT
16.02.2016, 20:22
Всем здрасьте. В марте предстоит небольшой заезд в сторону Минска. Там вроде на всех запрвках требуют справку 2Б. У меня рядом сделать негде. Если кто из СПб есть, можете помочь? у вас вроде это не сложно? с меня пиво!)

ИгорьПермь
16.02.2016, 21:24
Всем здрасьте. В марте предстоит небольшой заезд в сторону Минска. Там вроде на всех запрвках требуют справку 2Б. У меня рядом сделать негде. Если кто из СПб есть, можете помочь? у вас вроде это не сложно? с меня пиво!)

В Беларусь мотаюсь частенько,со справкой 2б выносили мозг только в Орше,причем конкретно выносили,но все таки через силу заправляли,на всех остальных говоришь госномер и что машина из России,ну на крайняк документы на машину попросят,и заправляли без проблем в Борисове,в Минске на двух АГНКС,в Барановичах и в Бресте.Я перечислил только те заправки,где заправлялся сам,про остальные не знаю и утверждать не берусь.

zloy_ujin
16.02.2016, 22:37
Не выйдет. Я уже говорил, что сын делал запрос в АвтоВАЗ и ему ответили очень конкретно: нет заправок - не будет и машин.
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

14.02.16
"Здравствуйте. Планируется ли выпуск серийной VESTA CNG, видел такой автомобиль на выставке, хочу купить, если будет, то когда и ориентировочная стоимость. Спасибо."

15.02.16
"Добрый день! Спасибо за обращение. Сейчас данный проект находится в проработке, к сожалению, более конкретной информации пока нет."
Отдел обратной связи. Администратор
83028пока они будут прорабатывать, можно самим вкорячить туда баллоны, и получится заводское гбо, шильдик с зафиры прилепим CNG

Алексей Ф.
17.02.2016, 10:42
В Витебске так заправили поздно вечером, в Минске на АГНКС 5 документы на ГБО потребовали , по моей просьбе закачали под 230 атм. На обеих станциях ближняя к кассе колонка с евро разъёмом.

egoistua
17.02.2016, 11:24
Работы по замене бенз. форсунок на пару часов. Сам не делал но присутствовал, когда мне меняли. Обошлись без спец.инструментов. Здесь писали, что кто-то меняет, кто-то нет, прокладку впускного коллектора. Я поменял, стоит она не дорого, SWAG-кая порядка 100 грн (300р). За работу берут 250-300грн (750-900р.)
Форсунку брал б.у. У нас не нашел. Взял с Германии. Обошлась 45евро, при цене новой у нас около 100евро. Продавец дал гарантию на форсунку 12 месяцев.

MMS
17.02.2016, 15:47
Всем привет! Нужна помощь: тяжело заправляется газом моя ласточка. Раньше заправлялся за 4-5 мин до полного бака, последние разы заправляет на 1/4 и все. Приходится несколько раз спускать и по новой включать давление на колонке, чтобы заправить хоть на 3/4 бака. Хотя недавно заправился на другой колонке (не на той где обычно) и заправило полный бак без моего вмешательства со спусками и довольно быстро. Сталкивался кто нибудь еще с такой проблемой? Подскажите что с этим делать? Заранее спасибо!

Лаврик
17.02.2016, 15:54
Всем привет! Нужна помощь: тяжело заправляется газом моя ласточка. Раньше заправлялся за 4-5 мин до полного бака, последние разы заправляет на 1/4 и все. Приходится несколько раз спускать и по новой включать давление на колонке, чтобы заправить хоть на 3/4 бака. Хотя недавно заправился на другой колонке (не на той где обычно) и заправило полный бак без моего вмешательства со спусками и довольно быстро. Сталкивался кто нибудь еще с такой проблемой? Подскажите что с этим делать? Заранее спасибо!

Заправочных штуцер чистить, пылесосить, продувать... Тут об этом много информации.

SwedCars
17.02.2016, 16:11
Заправочных штуцер чистить, пылесосить, продувать... Тут об этом много информации.
больше похоже на "сырой газ". на другой заправке он без проблем же заправился.

MMS
17.02.2016, 16:52
больше похоже на "сырой газ".
Другие машины вроде без проблем при мне заправляются, только я один там стою и качаю туда сюда ручку спуска)) Хотя я тоже на заправку грешу.

zloy_ujin
17.02.2016, 16:58
Другие машины вроде без проблем при мне заправляются, только я один там стою и качаю туда сюда ручку спуска)) Хотя я тоже на заправку грешу.
это какие другие, пассаты или газели?
пассат пазику не товарищ

MMS
17.02.2016, 17:03
это какие другие, пассаты или газели?
пассат пазику не товарищ

:)) Не пассаты - газели в основном и легковые иногда с самодельным ГБО

sanya64
17.02.2016, 17:50

Не хочу показаться навязчивым, но эти неразборные штуцера лучше заменить. На разборные.
Ну нет у Турановодов проблем с ними!

MMS
17.02.2016, 18:21
Не хочу показаться навязчивым, но эти неразборные штуцера лучше заменить. На разборные.
Ну нет у Турановодов проблем с ними!

А чем разница между разборным и неразборным? Разборные засоряются реже или чистить удобнее? Турановский штуцер подходит к пассату? И, соответственно, Вы считаете, что все же в штуцере дело?

Gilgamesh
17.02.2016, 19:22
Со временем в штуцер набивается разная грязюка которая мешает проходу газа, причем не только на внешний "фильтр"- пружинку но и на клапан внутри. Разборный можно относительно просто почистить, плюс неразборные бывают начинают травить по завальцовке - если неаккуратно изгибать его переходником когда запихиваешь в тот шланг.
У газелей и пазиков в советских заправочных нет ни фильтров ни клапанов которые бы мешали проходу газа. Я не уверен кстати, что разборный штуцер решит проблему влажного газа - фильтр и клапан там в любом случае остаются, от этого полностью поможет только установка советского заправочного под капот или в багажник.

rovinn
17.02.2016, 19:23
А чем разница между разборным и неразборным? Разборные засоряются реже или чистить удобнее? Турановский штуцер подходит к пассату? И, соответственно, Вы считаете, что все же в штуцере дело?
Разобрал и почистил разборный. Конструктивно они особо не отличаются. По заправке, постарайтесь сразу после заправки снять переходник и посмотреть есть ли иней на конусе(пружине). Если есть, то возможно газ плохо осушают. Наш автомобиль не любит сырой газ. Продуйте сжатым воздухом заправочное не снимая не снимая его, только осторожно чтоб глаза грязь не прилетела.
И почитайте пост первый этой темы, чтоб больше знать о нашем авто.

Лаврик
17.02.2016, 19:51
Ребят, меня посетила такая мысль.:znaika: А что будет, если от газовой рампы открутить трубку-шланг, подводящую газ от редуктора, запрыскать полную рампу жидкости для промывки заслонок, подождать, закрутить обратно и попробовать завести(предварительно прогреть до перехода на газ)??? Или это полный бред?

Gilgamesh
17.02.2016, 20:59
По идее можно попробовать, где то видел даже специальную приблуду: емкость с жижей подключается в разрыв после редуктора перед рампой и наверно можно регулировать расход жидкости.

Если будешь пробовать, начни с малых порций :)

SSProt
17.02.2016, 21:06
Теперь примерно понятно, почему движки ломаются современные. Для надёжности могу ещё шомпол с ёршиком металлическим предложить использовать, чтоб так сказать наверняка получить эффект. Ладно хоть мистер мускул или тайд не пришла мысль использовать. А если водородом продуть- у него молекулы меньше и значит их больше и большим количеством лучше прочистит. Или, если нет под рукой водорода, то модным азотом прокачать.

Gilgamesh
18.02.2016, 00:14
Насчет тайда не в курсе, но масляный нагар и отложения любой степени идеально отмывает средство для посуды Шуманит - факт без шуток :)

Лаврик
18.02.2016, 06:23
Omego же моет такой жидкостью, только что форсунку снимает и отдельно давление с импульсом подает. А тут всё и сразу)) Согласен, экстремально... Эх... Было бы у меня два газенвагена...

MMS
18.02.2016, 09:55
Разобрал и почистил разборный. Конструктивно они особо не отличаются. По заправке, постарайтесь сразу после заправки снять переходник и посмотреть есть ли иней на конусе(пружине). Если есть, то возможно газ плохо осушают. Наш автомобиль не любит сырой газ. Продуйте сжатым воздухом заправочное не снимая не снимая его, только осторожно чтоб глаза грязь не прилетела.
И почитайте пост первый этой темы, чтоб больше знать о нашем авто.

Да, посмотрел в переходнике аж пенка белая после заправки, а штуцер в инее. Попробую штуцер продуть прочистить. Спасибо!

SSProt
18.02.2016, 12:40
Насчёт снять и отмочить или промыть под импульсами с давлением- это нормально. На месте, наверняка проблемы для двигателя-расход газа по объёму в сравнении с бензиновыми форсами ну очень разный.

Лаврик
18.02.2016, 13:00
Насчёт снять и отмочить или промыть под импульсами с давлением- это нормально. На месте, наверняка проблемы для двигателя-расход газа по объёму в сравнении с бензиновыми форсами ну очень разный.

А если свечки выкрутить и просто прокачать, пока газом всю жидкость через форсунки не прогонит? Тоже бред? Вы только поймите, что я не настаиваю, просто размышляю. Почему бы нет.

SSProt
18.02.2016, 18:54
Думаю параллельно смоет масло со стенок(вдруг стенки потрет), ну и в картер к маслу агрессивная смесь если протечет, то масло на слив(можно конечно под смену подгадать). Лучше снять отмочить, промыть. На месте только бензиновые мыть. Хотя может винсовская или ещё какая аппаратура и есть под газовые форсы, но не в нашем ореале обитания. Германия, франция, шведы - там массово под метаном разных производителей машинки сервиса просят.

SwedCars
18.02.2016, 19:11
там и в страшном сне такое не приснится, мыть форсунки. после промывки винсом, масло всегда под замену.

Лаврик
18.02.2016, 19:24
Ну... Как я и предполагал, мысль бредовая.

ИгорьПермь
19.02.2016, 12:27
Сегодня ставил машину на учет в ГИБДД, до этого ездил без регистрации,в ПТС и в свидетельстве о регистрации поставили в особых отметках тип двигателя бензин на сжатом газе. Так что узаконили мне газомобиль.:)1:)1:)1

Алексей Ф.
19.02.2016, 15:47
Да, водителей Газелей дрючат за отсутствие отметки ГБО в документах на авто(( Меня правда пока ни разу не пробовали разводить.

SwedCars
19.02.2016, 17:14
Да, водителей Газелей дрючат за отсутствие отметки ГБО в документах на авто(( Меня правда пока ни разу не пробовали разводить.
есть заводское ГБО под метан?

Алексей Ф.
19.02.2016, 17:23
есть заводское ГБО под метан?
На Газелях ? Да есть . Уже года два выпускают Газели с метановым ГБО и года 4 с пропановым .

SwedCars
19.02.2016, 17:25
На Газелях ? Да есть . Уже года два выпускают Газели с метановым ГБО и года 4 с пропановым .
так имеют то каких водителей газелей, с заводским,в чем сомневаюсь, или колхозников?

Окунь
19.02.2016, 18:05
В Пскове нечто!!!
Алексей Ф,так в Пскове уже заправляют метаном? А переходник у них есть?

Алексей Ф.
19.02.2016, 19:57
Алексей Ф,так в Пскове уже заправляют метаном? А переходник у них есть?
Пока не заправляют, даже пробной заправки не было .

Сообщение добавлено в 19:34, предыдущее сообщение было в 19:33

так имеют то каких водителей газелей, с заводским,в чем сомневаюсь, или колхозников?
За колхозный пропан докапываются в отдельных регионах

Сообщение добавлено в 19:47, предыдущее сообщение было в 19:34

Вот тут новая АГНКС в Пскове, совсем рядом со старой, на территории которой теперь склад.
https://maps.yandex.ru/-/CVHQn0lr

Сообщение добавлено в 19:53, предыдущее сообщение было в 19:47

Вторая, новая АГНКС в Новгороде, вроде в марте планируют запустить..
https://maps.yandex.ru/-/CVHQnXJL

Сообщение добавлено в 19:57, предыдущее сообщение было в 19:53

Будут возить сжиженный метан в Опочку из Пскова .
http://www.pskov.ru/novosti/24.03.15/54969

ИгорьПермь
19.02.2016, 21:23

Сейчас при регистрации автомобилей на осмотре,если стоит газ, делают отметку в заявлении на регистрацию и потом в ПТС и СТС тоже самое, но чтобы оформить нужно предоставить документы на установку ГБО от установщиков либо от завода-изготовителя, что ГБО с завода.Иначе не оформить машину. Если ГБО не заводское и установлено после 25.01.2015 года нужно будет оформлять переоборудование автомобиля, удовольствие не дешевое и набегаешься еще ого-го, пока оформишь все. Так что если не с завода ГБО, и бумаг на установку нет, то лучше оформить установку задним числом, т.е. до 25.01.2015, видимо новое положение какое-то вступило в силу с этой даты. Информация насчет этого из первых рук, знакомства есть в РЭО ГИБДД.

Сообщение добавлено в 23:23, предыдущее сообщение было в 22:58

А заводское у тебя ГБО или нет, гаевым фиолетово,если захочет прицепиться,то прицепится,должна быть отметка и все тут. Другое дело, если машина не новая, то нужно аргументировать тем, что раньше никаких отметок не ставили, стали требовать переоборудование после 25.01.2015 года, а я машину покупал еще раньше и т. д. Пока за это еще не привязываются особо, но на будущее Газелистам.А насчет Пассата,все знают, пока сам не скажешь, что он газовый, никто и не узнает. Мне на осмотре в ГИБДД вообще инспектор сказал, что первый раз такую машину видит:lol1::lol1::lol1:.А у нас они есть ;).

sanya64
19.02.2016, 21:45
насчет Пассата,все знают, пока сам не скажешь, что он газовый, никто и не узнает. Мне на осмотре в ГИБДД вообще инспектор сказал, что первый раз такую машину видит

Святая простота! Встанут 2 экипажа на выезде АГНКС и все газенвагены приехали на 5р и платную парковку! Кроме тех, у кого в ПТС есть запись о газовом топливе.
Пассатам проще переофрмить ПТС, они сертифицированы на ТС - запрос дилеру и вуаля! А вот Туранам засада! Не сертифицированы на Таможенный Союз и каждое заявление в индивидуальном порядке! Вообщем, северный пушной зверёк!

zloy_ujin
19.02.2016, 22:18
Святая простота! Встанут 2 экипажа на выезде АГНКС и все газенвагены приехали на 5р и платную парковку! Кроме тех, у кого в ПТС есть запись о газовом топливе.
Пассатам проще переофрмить ПТС, они сертифицированы на ТС - запрос дилеру и вуаля! А вот Туранам засада! Не сертифицированы на Таможенный Союз и каждое заявление в индивидуальном порядке! Вообщем, северный пушной зверёк!
у меня в городе надо гайцам неделю дежурить круглосуточно, чтоб дождаться ecofuel, 3 машины всего, и причем вообще агнкс, речь идет о проблемах при регистрационных действиях

ИгорьПермь
20.02.2016, 06:59
В Россошь еще я иногда приезжаю,так что шансы гаевых увеличиваются:)1:)1:)1,но я уже с отметкой о ГБО.Я при постановке на учет в ГИБДД предоставил им распечатку по комплектации авто из ЭЛЬЗЫ,заверенную дилером,этого хватило.Насчет Туранов,можно взять такую же распечатку,где будет указано,что на машине тип двигателя бензиновый на сжатом газе.Про Пассат дилер мне тоже утверждал,что он не сертифицирован в России,но распечатку дали,я им сказал:я не прошу вас что-то делать с машиной,мне нужно показать в ГИБДД,что газ стоит с завода,проблема решилась за пять минут.Сделали распечатку,на каждом листе штампик дилера,даже не печать и все.

Сообщение добавлено в 08:59, предыдущее сообщение было в 08:42

Саня,не встанут они на АГНКС,они на дороге больше наловят за скорость и обгон,сам же знаешь.

sanya64
20.02.2016, 08:31
речь идет о проблемах при регистрационных действиях

Да какие проблемы? С 1.01.2015 владельцам всех авто, работающих на газе, необходимо внести эти изменения в ПТС. Для "самодельщиков" список необходимых документов для этого обширен для "заводчан" - достаточно сертификата соответствия ТехРегламенту Таможенного Союза.
Не секрет, что многие из нас, владельцев Ecofuel, растамаживали авто как бензиновые. Вот теперь настало время привести документы в соответствие.
Цена вопроса мне ещё не известна, но по предварительным подсчетам, сумма выходит не маленькая. Для Кэдди и Пассат более выгодные условия - они сертифицированы на Таможенный Союз.

Игорь, если распечатка из Эльзы прокатывает - я первый побегу в МРЭО!

zloy_ujin
20.02.2016, 10:26
С 1.01.2015 владельцам всех авто, работающих на газе, необходимо внести эти изменения в ПТС.
Ссылку пожалуйста на документ, что такое действие необходимо сделать.

Gilgamesh
20.02.2016, 10:27
Насколько я понял, все эти отметки, регистрации, экспертизы и прочее требуются при самостоятельном переоборудовании. Заводское ГБО переоборудованием не является. Никаких четких руководящих документов по поводу конкретно ГБО не существует, тч как максимум можно распечатать себе расшифровку вина и положить в бардачок, если какой особо рьяный гаишник начнет настаивать на "переоборудовании"

sergdonkazak
20.02.2016, 10:50
100+

sanya64
20.02.2016, 10:58
Ссылку пожалуйста на документ, что такое действие необходимо сделать.

Изучайте: www.tsouz.ru › ТР КолесныеТС

ИгорьПермь
20.02.2016, 10:59
Да какие проблемы? С 1.01.2015 владельцам всех авто, работающих на газе, необходимо внести эти изменения в ПТС. Для "самодельщиков" список необходимых документов для этого обширен для "заводчан" - достаточно сертификата соответствия ТехРегламенту Таможенного Союза.
Не секрет, что многие из нас, владельцев Ecofuel, растамаживали авто как бензиновые. Вот теперь настало время привести документы в соответствие.
Цена вопроса мне ещё не известна, но по предварительным подсчетам, сумма выходит не маленькая. Для Кэдди и Пассат более выгодные условия - они сертифицированы на Таможенный Союз.

Игорь, если распечатка из Эльзы прокатывает - я первый побегу в МРЭО!

Сумму за переоборудование я слышал около 15000 рублей, распечатка из Эльзы у меня прокатила, только у дилера штампы поставили, заверили, так скажем. Мне и распечатали у дилера, денег не взяли, сделали за 5 минут, написал им заявление на имя директора, прошу дать распечатку по комплектации автомобиля Фольксваген Пассат VIN WVWZZZ3CZAE......,для предъявления в органы ГИБДД, пока писал, распечатка готова уже была. Саня, будешь уже второй, первый я бегал:)1:)1:)1.

sanya64
20.02.2016, 11:06
Насколько я понял, все эти отметки, регистрации, экспертизы и прочее требуются при самостоятельном переоборудовании. Заводское ГБО переоборудованием не является. Никаких четких руководящих документов по поводу конкретно ГБО не существует, тч как максимум можно распечатать себе расшифровку вина и положить в бардачок, если какой особо рьяный гаишник начнет настаивать на "переоборудовании"

Это всё справедливо, когда при выдачи ПТС на таможне, в нём указан тип двигателя "газ". Во всех остальных случаях, газобаллонное оборудование считается доустановленным и требует соответствующей экспертизы на безопасность и соответствию Техрегламенту.

ИгорьПермь
20.02.2016, 11:30
Это всё справедливо, когда при выдачи ПТС на таможне, в нём указан тип двигателя "газ". Во всех остальных случаях, газобаллонное оборудование считается доустановленным и требует соответствующей экспертизы на безопасность и соответствию Техрегламенту.

В таможню я тоже ездил, и когда таможил машину в 2014 году сразу просил поставить тип двигателя газ-бензин или один газ и сейчас, ответ был такой, у нас четко регламентируется какой тип двигателя ставить в ПТС, варианты дизель, бензин, водород, электродвигатель и все тут, не ставят они газовый тип двигателя. Есть у них четкое положение насчет этого.Поэтому на наших машинах они ставят тип двигателя бензиновый, дальше сами действуйте.

Gilgamesh
20.02.2016, 12:06

Нет, нету требования юридического о спец отметках по ГБО (хотелки гаишников и их начальства не в счет), техрегламент касается только внесения изменений в конструкцию и без разницы ГБО это или лишняя пара колес.

SwedCars
20.02.2016, 12:46
нет у таможни такого типа двигателя - газ. это же боян. уже писали не раз. а с января 15 года, к каждой привозной, в таможню нужно прилагать сертификат БКТС.

Сообщение добавлено в 10:46, предыдущее сообщение было в 10:44

Есть у них четкое положение насчет этого.Поэтому на наших машинах они ставят тип двигателя бензиновый, дальше сами действуйте.
нет у них никакого положения. просто нет такого кода тнвэд для ам с газовым двс.

sanya64
20.02.2016, 15:16
Как продавались у ОД Экофуэл Пассаты и Кэдди? Продавались вполне легально! Что указывалось в ПТС? И почему не продавались официально Тураны Экофуэл в РФ?
Простой ответ: Пассат и Кэдди Экофуэл прошли сертификацию на РФ (отсюда появился переходник ТК-4 GOST), а Туран Экофуэл VW сертифицировать не стал (не те объемы продаж)!

Gilgamesh
20.02.2016, 15:16
Как они интересно чисто газовые авто растомаживают, как запчасти? :)

Саш, скорее всего у сочинских машин идентичные нашим ПТС без газа

ИгорьПермь
20.02.2016, 16:33
нет у таможни такого типа двигателя - газ. это же боян. уже писали не раз. а с января 15 года, к каждой привозной, в таможню нужно прилагать сертификат БКТС.

Сообщение добавлено в 10:46, предыдущее сообщение было в 10:44

нет у них никакого положения. просто нет такого кода тнвэд для ам с газовым двс.

Ну и что это меняет, нет положения такого или нет такого кода, немного не так сказал, все равно ж не ставят тип двигателя газовый, то же самое, только вид сбоку.

Я и говорю, что нет у таможни такого типа двигателя *газовый *.

sanya64
20.02.2016, 16:57
Здесь, на форуме, встречались владельцы Пассат Экофуэл, купленных в РФ у ОД. И кто то из них говорил, что в ПТС указан тип двигателя - природный газ.

SwedCars
20.02.2016, 17:21
Здесь, на форуме, встречались владельцы Пассат Экофуэл, купленных в РФ у ОД. И кто то из них говорил, что в ПТС указан тип двигателя - природный газ.
бензин там указано.

ИгорьПермь
20.02.2016, 18:45
бензин там указано.

Конечно указано бензин,их ведь также завозили из-за бугра и таможили,только ввоз оформляли на юрлицо.

sanya64
20.02.2016, 19:39
бензин там указано.

Не верю! (с) :-)

Может спросим у Evaks?

Сообщение добавлено в 19:39, предыдущее сообщение было в 19:15

Спросил. Лично он не видел ПТС, но так же как и я уверен, что указан газ. Так как Пассат Экофуэл сертифицирован.

Gilgamesh
20.02.2016, 19:47
Спросил у владельца сочинской машины 13 года - про газ или ГБО нет отметок.

sanya64
20.02.2016, 21:28
Спросил у владельца сочинской машины 13 года - про газ или ГБО нет отметок.

Чистый бензин??? Вот тебе и "юрьев день"! Где правда, брат? (с) :)1

Omego
21.02.2016, 00:04
Чистый бензин??? Вот тебе и "юрьев день"! Где правда, брат? (с) :)1
Сила в правде © и таможенному кодексу плевать кто завозит машину - Вася Пупкин или ФВ ГРУПП РУС, если такого кода ТНВЭД нет то его локально на таможенном посту никто не придумает.

ИгорьПермь
21.02.2016, 08:37
Сила в правде © и таможенному кодексу плевать кто завозит машину - Вася Пупкин или ФВ ГРУПП РУС, если такого кода ТНВЭД нет то его локально на таможенном посту никто не придумает.

Я и говорил, что таможенные правила для всех одни,физлицо ввозит автомобиль или юрлицо, без разницы, все равно на наших машинах ставят тип двигателя бензиновый, просто при следующей перерегистрации лучше сразу приготовить бумажку от дилера, подтверждающюю, что ГБО заводское, чтобы не терять время потом, и тогда уже поставят отметку *газ -бензин *.Можно и сейчас эту отметку поставить,если будет нужно.

dryulik
21.02.2016, 11:45
Всем привет! выскочили ошибки
004269 - Электромагнитная муфта механичес9кого нагнетателя
P10AD - 000 - обрыв цепи - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 11100000
Приоритет неисправности: 0
Частота появления ошибки: 1
Пробег: 141477 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2001.14.24
Время: 13:20:03

Стоп-кадр:
Об/мин: 1879 /min
Нагрузка: 22.7 %
Скорость: 32.0 km/h
Температура: 62.0°C
Температура: -2.0°C
Абс.давл-е: 980.0 mbar
Напряжение: 14.478 V

008802 - Turbo/Super Charger Boost Pressure Not Detected - Mechanical
P2262 - 000 - - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 11100000
Приоритет неисправности: 0
Частота появления ошибки: 1
Пробег: 141478 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2001.14.24
Время: 13:22:53

Стоп-кадр:
Об/мин: 2047 /min
Нагрузка: 52.1 %
Скорость: 35.0 km/h
Температура: 79.0°C
Температура: 0.0°C
Абс.давл-е: 980.0 mbar
Напряжение: 14.605

Сообщение добавлено в 11:45, предыдущее сообщение было в 11:42

Можно ли ездить без компрессора? я так понимаю помпа наелась??

ИгорьПермь
21.02.2016, 12:43
Можно ли ездить без компрессора? я так понимаю помпа наелась??

Ездить можно,но с низких оборотов машина вообще не едет, пока не раскрутишь до 2300 -2500, потом подхватывает турбина и полетел. Я в небольшую горку не мог тронуться, аж сцеплением завоняло, скатился назад и с разгона, по прямой трогается, но в разгон как хромая лошадь, пока не раскрутишь. Дело было в дороге,ехал в Беларусь, пока доехал до Минска, помпа потекла, проехал около 1500 км. Менял уже в Минске.
Да, и еще раз был такой же капкан, перестала ехать, такая же ошибка, обрыв цепи, я чуть не взвыл, через четыре месяца как заменил помпу, думал опять она умерла, оказалось сгорел предохранитель под капотом в блоке слева по ходу движения, не помню, какой, так что проверь предохранители сначала. Я заменил и все. Отпишись по предохранителям.

rovinn
21.02.2016, 13:21
Спросил. Лично он не видел ПТС, но так же как и я уверен, что указан газ. Так как Пассат Экофуэл сертифицирован.
Есть маленький нюанс. Сертификата ни кто не видел и не смогли выбить его у VW Rus. Как только достанете сертификат, так я возможно среди первых пойду менять документы в ГАИ. Я думаю просто его нет. А пока быстрее справку в таможне сделаю, что нет в их программе такого двигателя. Я с подобным сталкивался, когда получал ПТС на прицеп из Белоруссии. Я сам смотрел их программу, и чего нет, то простой таможенник не добавит, да и ему это не надо. Они одно написали в ПТС, а в СТС ГАИ при осмотре прицепа уже другое написало, так как им не понравилось что написали таможеники.

dryulik
21.02.2016, 13:21
Ездить можно,но с низких оборотов машина вообще не едет, пока не раскрутишь до 2300 -2500, потом подхватывает турбина .
Да, и еще раз был такой же капкан, перестала ехать, такая же ошибка, обрыв цепи, я чуть не взвыл, через четыре месяца как заменил помпу, думал опять она умерла, оказалось сгорел предохранитель под капотом в блоке слева по ходу движения, не помню, какой, так что проверь предохранители сначала. Я заменил и все. Отпишись по предохранителям. проверил проверил все целые, антифриз тоже в норме, 1500 проехать надо , прошагает нет?

ИгорьПермь
21.02.2016, 13:59
проверил проверил все целые, антифриз тоже в норме, 1500 проехать надо , прошагает нет?

У меня прошагала, но знаешь ведь,как оно бывает, она может и больше пройдет,может вообще не потечет. Я побольше 1500 проехал, примерно написал.
Антифриз с собой на всякий случай и вперед, я бы поехал, если бы был где нибудь не дома. Да у меня так и вышло, до дома 1600, до Минска 1500, без вариантов ехать надо было.

Сообщение добавлено в 15:59, предыдущее сообщение было в 15:32

Есть маленький нюанс. Сертификата ни кто не видел и не смогли выбить его у VW Rus. Как только достанете сертификат, так я возможно среди первых пойду менять документы в ГАИ. Я думаю просто его нет. А пока быстрее справку в таможне сделаю, что нет в их программе такого двигателя. Я с подобным сталкивался, когда получал ПТС на прицеп из Белоруссии. Я сам смотрел их программу, и чего нет, то простой таможенник не добавит, да и ему это не надо. Они одно написали в ПТС, а в СТС ГАИ при осмотре прицепа уже другое написало, так как им не понравилось что написали таможеники.

У нас в дилерском центре мне сказали что газовый Пассат в России не сертифицирован, справку из таможни вам скорее всего тоже не дадут,мне не дали, они ссылаются на приказ N не помню какой, я там был позавчера, сказали, ищите сами в интернете.Да и что она даст, эта справка?Ну дадут ее тебе, ну докажешь, что нет у них в программе такого двигателя,дальше то что?У тебя то он стоит,нужно показать откуда он взялся на машине .Для оформления, писал уже, хватило распечатки по комплектации из Эльзы со штампами дилера, это они мне сделали за 5 минут бесплатно.

Марсель1978
21.02.2016, 14:05
Здравствуйте! на днях стал обладателем пассата экофул 2009 года. Заметил косяк по работе газового оборудования - поздно переключается на метан примерно 15 минут ждешь пока на бензине проработает и бывает что показывает пустые балоны с метаном а реально метан есть, пока не перезапустишь движок на метан не переходит. У кого можнт бывало такое и как лечится?

SwedCars
21.02.2016, 14:15
Здравствуйте! на днях стал обладателем пассата экофул 2009 года. Заметил косяк по работе газового оборудования - поздно переключается на метан примерно 15 минут ждешь пока на бензине проработает и бывает что показывает пустые балоны с метаном а реально метан есть, пока не перезапустишь движок на метан не переходит. У кого можнт бывало такое и как лечится?
ответы на все свои вопросы ты найдешь на первой странице темы. а если кратко, то нужно снять, промыть газовый редуктор - это избавит от долгого перехода на газ. по поводу пустые баллоны, но газ есть - не открывается клапан какого-то из баллонов. обычно, это к скорой замене катушки. ну и вливайся))

Сообщение добавлено в 12:15, предыдущее сообщение было в 12:12

Ездить можно,но с низких оборотов машина вообще не едет, пока не раскрутишь до 2300 -2500, потом подхватывает турбина и полетел.
не знаю, куда ты там потом "полетел", но когда накрывается помпа(обмотка муфты компрессора) программно ограничиваются обороты на 3000. выше, не раскрутишь.

dryulik
21.02.2016, 15:16
ответы на все свои вопросы ты найдешь на первой странице темы. а если кратко, то нужно снять, промыть газовый редуктор - это избавит от долгого перехода на газ. по поводу пустые баллоны, но газ есть - не открывается клапан какого-то из баллонов. обычно, это к скорой замене катушки. ну и вливайся))

Сообщение добавлено в 12:15, предыдущее сообщение было в 12:12

не знаю, куда ты там потом "полетел", но когда накрывается помпа(обмотка муфты компрессора) программно ограничиваются обороты на 3000. выше, не раскрутишь.
У меня крутися больше 3000 проверял 170 разгонял на спорт и на драйв

ИгорьПермь
21.02.2016, 16:04

Полетел я в Минск,я же писал куда,обороты не ограничивались,ехала сколько хочешь,а вот с низов едва-едва,надеюсь,не думаешь,что я пытаюсь ввести кого-нибудь в заблуждение,а вот когда не стал включаться турбонагнетатель из-за сгоревшего предохранителя ,тогда да,3000 и больше не крутит.У dryulik точно так же,обороты не ограничены 3000 из-за того,что обмотка муфты включения компрессора сдохла.Испытано лично.

SwedCars
21.02.2016, 16:29
У меня крутися больше 3000 проверял 170 разгонял на спорт и на драйв
так кроме ошибок, какие симптомы?

dryulik
21.02.2016, 16:56
так кроме ошибок, какие симптомы?
До 2200-2500 тупит потом едет нормально, мне кажется даже получше )))) чем когда компрессор работал , в спорт режиме и не поимешь что что то не так

ИгорьПермь
21.02.2016, 17:10
До 2200-2500 тупит потом едет нормально, мне кажется даже получше )))) чем когда компрессор работал , в спорт режиме и не поимешь что что то не так

Точно так-же и было,а что получше едет,чем раньше,так на самом деле кажется только,она вроде насилу разгоняется,потом как рванет,отсюда и впечатление такое.
Я когда ехал уже со сдохшей муфтой старался чтобы обороты не падали меньше 2300-2500,при необходимости переходил в ручной режим.Только упали обороты,все,она не едет,в ручном режиме на низшую передачу и она опять подхватывает,так и добрался.

dryulik
21.02.2016, 17:18
Точно так-же и было,а что получше едет,чем раньше,так на самом деле кажется только,она вроде насилу разгоняется,потом как рванет,отсюда и впечатление такое.
Скорее всего ага, да еще месяц на вахте был, жена двигалась , вот и кажется что несется как списанный кукурузник:lol1:

SSProt
21.02.2016, 17:51
Я понимаю, что от экзиста неделю везти будут. А сколько по времени сама замена занимает? И насколько необходимо гнать к дилеру на установку? Самому за пару часов поменять помпу можно?

dryulik
21.02.2016, 17:57
Я понимаю, что от экзиста неделю везти будут. А сколько по времени сама замена занимает? И насколько необходимо гнать к дилеру на установку? Самому за пару часов поменять помпу можно?
экстиз дороговато на стороне основная масса берет, звонил диллеру цена 22тысячи помпа и работа по замене 7 тысяч, заказал 12800 помпа, за работу отдам 2400, в два раза практически дешевле

ИгорьПермь
21.02.2016, 19:28
экстиз дороговато на стороне основная масса берет, звонил диллеру цена 22тысячи помпа и работа по замене 7 тысяч, заказал 12800 помпа, за работу отдам 2400, в два раза практически дешевле

Нормальная цена 12800, я в Минске брал за 200 долларов,ну а за работу братья-белорусы, увидев россиянина и учитывая, что была пятница вторая половина дня по окончании работы озвучили цену 180 долларов:weirdo::weirdo::weirdo:, я им, вы что, через глушитель помпу меняли, стоят, мнутся, приезжай ещё, делаем все по вагам.Спасибо, отремонтировали, больше не приеду.:mad2::mad2::mad2:Решили, наверное, сразу с бедностью покончить :mad2:.

SSProt
21.02.2016, 21:49
Разок попал с текущей помпой ещё на четвёрке. 130км чудом проехал-весна, кругом лужи и ручьи-доливали очень часто не фильтруя-всё боялся голову поведёт. Так что 1500км никому не советую пробовать, тем более на машине с турбиной да по зиме. Хотя бывало на уазике кило горчицы в радиатор и в путь, но это армия и приказ(да и двигатель от 21 волги не ровня нашему по живучести-бывало застучит, свечу вывернешь и "...бак пробит, хвост горит, а мы на честном слове и на одном крыле..."). Так сколько времени занимает замена личными руками(поди ещё и шнурком знакомить надо лимузин с новой деталью организма?), как-то патологически не доверяю ОД, особенно кергу(были прецеденты)?

Gilgamesh
21.02.2016, 22:35
Вот, просвещайся

http://www.youtube.com/watch?v=y6HplqhC6wk&app=desktop

SSProt
22.02.2016, 00:13
Вполне самодельно. Точно не 180 зелени за работу. Может угробили Вашу новую помпу и воткнули свою, чтоб исправить косяк-тогда работа в минус 20 зелени встала.

ИгорьПермь
22.02.2016, 06:44
Вполне самодельно. Точно не 180 зелени за работу. Может угробили Вашу новую помпу и воткнули свою, чтоб исправить косяк-тогда работа в минус 20 зелени встала.

Ничего они не угробили, жадность взыграла, ну а как,россиянин в Минске, ехать ему надо уже завтра, а время пятница вторая половина дня, если не сделать сейчас, ждать до понедельника ему, давай ка ошкурим по полной программе, все равно больше к нам не приедет и никому не расскажет про наш сервис. Новую помпу при установке не угробить.
А стоимость замены крайняя цена 50 баксов.
Если помпа уже потекла то без вариантов ехать нельзя, можно доехать своим ходом только до сервиса ну или самому поменять, невелика сложность. У меня потекла, и то, не потекла, а закапала чуть -чуть через примерно 1600-1800 км после того, как муфта сдохла. Вариантов у меня не было, надо было ехать, не стоять же в дороге, что домой 1600 км, что вперед столько же. Но это как в лотерее, откуда знать, когда она потечет.

SSProt
22.02.2016, 23:52
Вопрос: Может кто живёт или ездит(ездил) по маршруту Курган-Новосибирск? Как там по заправкам метановым: есть ли европереходники или пистолеты сразу под евро, и нет ли между концами ещё заправок(в Омске например), ну и казахская граница и территория как себя ведёт(если ехать по прямой, в объезд кусок дороги(немаленький такой) был убитый на 2-3 скорость)?
ПС: Может карта Казахстана по метану есть у кого, добавить бы в шапку. И по Украинской карте: точно заправлялся метаном в Пологах Запорожской области, а на карте нету.

serega_ryk
22.02.2016, 23:54
Привет всем,я вам писал неделе две назад про короткое замыкание на массу подогреваа первой лямбды,ну что сказать,докатался,менял предохранители 24,сегодня загнал на яму,снял защиту,увидел протертый провод,но помоему я опоздал,начало выдавать первая лямбда ошибку "слишком низкое напряжение" ,на газе не заводиться,немного троит на газе,замерил через васю первую лямбду-всегда выдает 1.48 вольт,вторая от 0.17 до 1.2. Получается навернулась первая. Вот ребята нужно сразу смотреть проводку а не как я ждал у моря погоды

SSProt
23.02.2016, 00:20
А фото места перетирания или координаты? Что перетирает? В общем где щщупать и куда тянуть, чтоб не тёрло?

serega_ryk
23.02.2016, 00:23
А фото места перетирания или координаты? Что перетирает? В общем где щщупать и куда тянуть, чтоб не тёрло?

Пытаюсь добавить фото

serega_ryk
23.02.2016, 00:46
протерлось,но дело оказалось ещё и в другом...

Сообщение добавлено в 00:46, предыдущее сообщение было в 00:43

скорее всего опоздал, пока предохранители менял и лямбда первая сгорела

SSProt
23.02.2016, 00:56
Bosch 0 258 986 507 такой зонд кстати кто-нить ставил? Или у нас эксклюзивный выхлоп?

serega_ryk
23.02.2016, 01:08
Я бы с удовольствием такой поставил,у на пять контактов,и стоит такой 1KO998262L,а в автодоке стоит десятку и на конце S
А что такое ремкомплект лямбды оригинал?

ИгорьПермь
23.02.2016, 09:26
Я бы с удовольствием такой поставил,у на пять контактов,и стоит такой 1KO998262L,а в автодоке стоит десятку и на конце S
А что такое ремкомплект лямбды оригинал?

Сейчас посмотрел в ЕМЕКСЕ такую лямбду, точно такой 6865 рублей, под заказ 3 дня или 2 дня, цена 10516, есть заменитель позиционируется как оригинал, VAG 03C906262AM , цена 3229 рублей . Боши по 6500 там же.
В ЕМЕКСЕ про 1K0998262L и написано ремкомплект лямбда - зонда. Посмотри в нем.
Заменил задние пружины на Lesjofors, чет не получается фотографии выставить, объясните пожалуйста, как это сделать.
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ !

Сообщение добавлено в 11:26, предыдущее сообщение было в 10:46

Bosch 0 258 986 507 такой зонд кстати кто-нить ставил? Или у нас эксклюзивный выхлоп?

По Бошу бьется заменитель 0258017178.На ЕМЕКС, опять же .

serega_ryk
23.02.2016, 09:45
А что такое рем комплект лямбды,я не пойму

NVB
23.02.2016, 09:48
чет не получается фотографии выставить

Расширенный режим, далее вверху кнопка/скрепка вложения->http://www.passat-club.ru/forum/faq.php?faq=vb3_reading_posting#faq_vb3_attachment s

SSProt
23.02.2016, 09:50
С 23! Чистого неба и здоровья! И как по виду и ощущениям новые пружины? Просвет равномерный или зад повыше стал? Под загрузкой сильно приседает?

serega_ryk
23.02.2016, 09:57
С 23! Чистого неба и здоровья! И как по виду и ощущениям новые пружины? Просвет равномерный или зад повыше стал? Под загрузкой сильно приседает?

Я тоже могу сказать,так как на них два года отъездил уже,до сих пор просвет равномерный,под нагрузкой проседают как родные,на заправке визуално сравнивал с другими экофьюлами,почти у всех задница ниже и выглядят уставше...

Gilgamesh
23.02.2016, 10:17
https://www.emex.ru/f?detailNum=03C906262AJ&packet=-1 вот эту лямбду можно попробовать, по параметрам подходит, но провод короткий - надо будет припаять свой хвост. Я себе купил прозапас :)

serega_ryk
23.02.2016, 10:40
https://www.emex.ru/f?detailNum=03C906262AJ&packet=-1 вот эту лямбду можно попробовать, по параметрам подходит, но провод короткий - надо будет припаять свой хвост. Я себе купил прозапас :)

Эта точно подойдёт? Припаять то не проблема,а вот подойдёт ли, может кто ставил такую на место первой лямбды

Сообщение добавлено в 10:40, предыдущее сообщение было в 10:23

У нас две лямбды,одна до,вторая после катализатора,проводка и клеммы у них разные,в этой пять проводов-красный желтый черный серый белый,ты можешь сфоткать свой прозапас или написать какие там провода,пожалуйста

ИгорьПермь
23.02.2016, 11:00
А что такое рем комплект лямбды,я не пойму

Написано просто так,наверное, а в коробке лямбда-зонд будет лежать, она же не разборная.

SwedCars
23.02.2016, 11:13
Вопрос: Может кто живёт или ездит(ездил) по маршруту Курган-Новосибирск? Как там по заправкам метановым: есть ли европереходники или пистолеты сразу под евро, и нет ли между концами ещё заправок(в Омске например)
не ездил. про переходники, а уж тем более евро-пистолеты - забудь, не будет. судя карте на агнкс в омске заправки нету. не верить им смысла нет. про казахстан - я бы не поехал. тем более "зеленка" нужна.

ИгорьПермь
23.02.2016, 11:16

Просвет стал больше, зад стоит выше намного чем было, груженый ещё никуда не ездил,но выглядит намного бодрее и по ощущениям лучше стало. Поставил с проставками от Нексии, ну они и раньше стояли, до замены пружин. Вечером попробую фотографии выложить на компьютере,сейчас нет возможности, на планшете сижу, фотографии на флешке.

ИгорьПермь
23.02.2016, 11:21

Да и цена демократичная 1219 рублей, не 10 тыс и не 6500.

Gilgamesh
23.02.2016, 11:25
Эта точно подойдёт? Припаять то не проблема,а вот подойдёт ли, может кто ставил такую на место первой лямбды

Сообщение добавлено в 10:40, предыдущее сообщение было в 10:23

У нас две лямбды,одна до,вторая после катализатора,проводка и клеммы у них разные,в этой пять проводов-красный желтый черный серый белый,ты можешь сфоткать свой прозапас или написать какие там провода,пожалуйста

Да, точно такая

Вот смотри бошевский каталог
http://www.bosch-automotive-catalog.com/en/product-search
и наша и эта одного типа LSU4.9

serega_ryk
23.02.2016, 11:36
03C 906 262 AM на форуме Siro вот такой датчик реально ставил,но он от турана на метане.

Сообщение добавлено в 11:36, предыдущее сообщение было в 11:27

Сегодня хочу у друга выкрутить его датчик,и себе поставить,посмотреть и убедится что с проводкой всё в порядке.Спасибо за фото,буду искать в инете,где 1480 срок доставки 5 дней,а в автодоке за один день но 2700,в два раза дороже за скорость,буду искать,машину нужно на ноги ставить

Gilgamesh
23.02.2016, 11:37
Нет, он ошибся, у турана на метане тот же номер что и на пассат по ЕТКЕ. Но судя по всему эти AJ и AM одинаковые для бензиновых движков, только хвостами отличаются

dryulik
23.02.2016, 12:17
Всех с праздником!!!! От Кургана до Новосиба заправок нет, ездил, Омск и область ни одной АГНКС нет, около 1000 верст на бензе двигать надо, проехал 1500 все норм , течи не вижу, ни подтеков, антифриз уровень, похоже муфта устала только, а отдельно не меняется муфта??? Интересно

ИгорьПермь
23.02.2016, 14:16
Всех с праздником!!!! От Кургана до Новосиба заправок нет, ездил, Омск и область ни одной АГНКС нет, около 1000 верст на бензе двигать надо, проехал 1500 все норм , течи не вижу, ни подтеков, антифриз уровень, похоже муфта устала только, а отдельно не меняется муфта??? Интересно

Ну я же говорил,что доедешь!Отдельно муфта не меняется,все в одном корпусе,одним агрегатом идет.Она может сейчас не бежит,завтра побежит,не ломай голову.;););)

Сообщение добавлено в 16:16, предыдущее сообщение было в 16:09

03C 906 262 AM на форуме Siro вот такой датчик реально ставил,но он от турана на метане.

Сообщение добавлено в 11:36, предыдущее сообщение было в 11:27

Сегодня хочу у друга выкрутить его датчик,и себе поставить,посмотреть и убедится что с проводкой всё в порядке.Спасибо за фото,буду искать в инете,где 1480 срок доставки 5 дней,а в автодоке за один день но 2700,в два раза дороже за скорость,буду искать,машину нужно на ноги ставить

VAG 03C 906 262 AM на Емексе и идет как наш оригинал,цена 3226 рублей на сегодня.

SSProt
23.02.2016, 14:53
Я интересуюсь лямбдой в связи с расходом на холостых в 0,7 куба, изредко 0,6 промелькивает. Так что медленно копаю инфу.

Siro
23.02.2016, 18:40
VAG 03C 906 262 AM на Емексе и идет как наш оригинал,цена 3226 рублей на сегодня.
Езжу на VAG 03C 906 262 AM первая лямбда; VAG 3C 906 262 AH вторая лямбда, дилер номера подтвердил.
Искал их как аналоги, выбирал по типу двигателя VAG 1,4 л на 150 л.с. бензин.
Жалоб на работу нет, сейчас расход на хх стандартный 0,4 кг/ч или 0,7 л/ч.
Можно попробовать 3C 906 262 AJ, я на неё тоже смотрел, на AM головка такая же, датчики одинаковые,
на AJ только провод короче, надо будет паять и изолировать качественно.

serega_ryk
23.02.2016, 19:39
Езжу на VAG 03C 906 262 AM первая лямбда; VAG 3C 906 262 AH вторая лямбда, дилер номера подтвердил.
Искал их как аналоги, выбирал по типу двигателя VAG 1,4 л на 150 л.с. бензин.
Жалоб на работу нет, сейчас расход на хх стандартный 0,4 кг/ч или 0,7 л/ч.
Можно попробовать 3C 906 262 AJ, я на неё тоже смотрел, на AM головка такая же, датчики одинаковые,
на AJ только провод короче, надо будет паять и изолировать качественно.

Не не,сегодня поставил 3С 906 262 AJ,ничего не нужно допаивать и разбирать,всё хватает слихвой! Я лично сегодня убедился,ещё хватает и спрятать аккуратно,единственно что фишку не опустишь в паз держателя,ну а так весит плотно

Сообщение добавлено в 19:39, предыдущее сообщение было в 19:29

Ну а теперь про продолжение моей истории,поставил я сегодня AJ,а ошибка осталась p0131(слишком низкое напряжение). Загнали на яму машину друга и поставили мою старую лямбду,у него всё так же работает как и работало. Машины не сильно прогреты были из-за этого напряжение на выходе и у него показывало 1.48 (33 блок). Но первый признак что всё функционирует это при запуске заводится на газе,так у друга и есть и ошибок нет. А у меня при запуске перескакивает на бензин и расход 1.0-1.2,а на газе(принудительно перевожу,неохото ждать) расход показывает 0.6-0.8 и троения появляются небольшие,остается одно,где то пропал контакт именно первой лямбды выходного напряжения,и где теперь его искать это обрыв...

SSProt
23.02.2016, 22:28
У меня на газе заводится, но расход на хх 0.7 под газом. И ошибки не вылазят, но коррекция 24.2 по бензину была, когда газ кончился.

EcoHilT
23.02.2016, 23:13
Народ, а кто-нибудь в Чехии или Польше заправлялся? Смотрел по карте - в чехии на большей части заправок написано оплата только CNG CardCentrum. Так и не смог выяснить что это за зверь и как его получить. И будут ли там спрашивать какие то документы?

KZN75
23.02.2016, 23:23
Не не,сегодня поставил 3С 906 262 AJ,ничего не нужно допаивать и разбирать,всё хватает слихвой! Я лично сегодня убедился,ещё хватает и спрятать аккуратно,единственно что фишку не опустишь в паз держателя,ну а так весит плотно

Сообщение добавлено в 19:39, предыдущее сообщение было в 19:29

Ну а теперь про продолжение моей истории,поставил я сегодня AJ,а ошибка осталась p0131(слишком низкое напряжение). Загнали на яму машину друга и поставили мою старую лямбду,у него всё так же работает как и работало. Машины не сильно прогреты были из-за этого напряжение на выходе и у него показывало 1.48 (33 блок). Но первый признак что всё функционирует это при запуске заводится на газе,так у друга и есть и ошибок нет. А у меня при запуске перескакивает на бензин и расход 1.0-1.2,а на газе(принудительно перевожу,неохото ждать) расход показывает 0.6-0.8 и троения появляются небольшие,остается одно,где то пропал контакт именно первой лямбды выходного напряжения,и где теперь его искать это обрыв...
Это первая лямбда?

serega_ryk
24.02.2016, 00:05
Это первая лямбда?

да первая

Сообщение добавлено 24.02.2016 в 00:05, предыдущее сообщение было 23.02.2016 в 23:59

весь вечер лопачу интернет и не могу найти схему подключения датчиков к эбу, эльза ещё полетела(поставил винду 10,дурак). вычитал что черный провод это сам сигнал лямбды. если у кого есть ельза может кто скинет электронную схему подключения к эбу, я думаю прозвонить проводку нужно...

SwedCars
24.02.2016, 12:24
Народ, а кто-нибудь в Чехии или Польше заправлялся? Смотрел по карте - в чехии на большей части заправок написано оплата только CNG CardCentrum. Так и не смог выяснить что это за зверь и как его получить. И будут ли там спрашивать какие то документы?
документы, точно никто не спросит. насчет карт - возможно, как было до недавнего времени у финов, только по пред оплаченным картам сети, но точно узнаешь, только на месте.

rovinn
24.02.2016, 12:32
Пообщайтесь с человеком, кто написал этот пост (http://www.passat-club.ru/forum/threads/63444-%D0%9E%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82-%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BA%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D0%B3%D 0%B5%D0%BD%D0%B5-%D0%B2-%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%83?p=1389353&viewfull=1#post1389353), я думаю он в курсе.

egoistua
24.02.2016, 13:41

По Польше, месяц назад, за наличные, без документов, заправляют без вопросов. Иногда выеживаются при расчете картой Visa\Master.
По Германии аналогично с Польшей, без вопросов. Но легко можно рассчитаться картой, а не только наличкой.
По Чехии не скажу.

Evaks
24.02.2016, 15:54
И будут ли там спрашивать какие то документы?
Документы спрашивают только в СОВДЕПИИ!!!

serega_ryk
24.02.2016, 18:27
прозвонил проводку до большого жгута,всё в норме,отключал сигнальный провод с лямбды,всё та же ошибка.... Что делать,остается завтра мою лямбду на рабочую машину поставить,пусть катаеться

SSProt
24.02.2016, 20:12
Сегодня погоняли машинку в разных режимах под бензином и газом. Топливные коррекции долгосрочные под бензином +17.2, а на метане -7 . То есть те же 24.2 в сумме. Это просто совпадение или как? Неделю назад: газ 0 , бензин +24.2. Замер емл блютуз. Программа хобдрайв.

serega_ryk
24.02.2016, 20:17
Сегодня погоняли машинку в разных режимах под бензином и газом. Топливные коррекции долгосрочные под бензином +17.2, а на метане -7 . То есть те же 24.2 в сумме. Это просто совпадение или как? Неделю назад: газ 0 , бензин +24.2. Замер емл блютуз. Программа хобдрайв.

Обьясните дураку,а зачем топливные коррекции?

SwedCars
24.02.2016, 20:29
это что за набор цифр?

serega_ryk
24.02.2016, 20:52
Где Стас Самара,может он что про лямбду знает

SSProt
24.02.2016, 21:46
По коррекциям: у кого какие? Может программно вбита разница по топливу(хотя бред какой-то при наличии кучи датчиков и наличии возможности регулировать на лету время впрыска, но дизельный скандал не стыкуется с марсианами), например для аварийного режима(почему тогда ошибки не лезут?)-тогда расход 0,7куба на холостом при 740-760 оборотах это следствие перехода в аварийный режим? И если эбу перешёл на аварийный режим, то где это однозначно мониторится? И если это всё так, то есть ли где отражение причины перехода в нештатный режим работы? Ведь 0,7 на хх это явно не нормально? Или я в лыжах и на асфальте?

Сообщение добавлено в 23:46, предыдущее сообщение было в 23:36

По датчикам кислорода:Первый на зажигании показывает 2, под оборотами в основном 1 , изредка 0.96-0.98-0.99 промелькивают. Второй по всем признакам отрабатывает всё как положено. Что под метаном, что под бензином поведение датчиков не меняется. По выхлопу ни газом ни бензином не воняет. Кстати под бензином какой расход на хх по зиме?

Omego
24.02.2016, 22:39
SSProt, переключите приборку в килограммы. Здесь очень много владельцев Б6 у которых нет кубов в БК.
коррекция на бензине +24% это плохо. Масло бензином то не пахнет?

Gilgamesh
25.02.2016, 09:05
Точно, если 0.7 на хх это в кубах то это нормально. Большая адаптация по бензину больше похожа на засранные форсунки, а после того как погоняли на бензине они немного пролились. Присадку в бак и сжечь литров 20 на высоких оборотах и режимах педаль в пол.
Регулярно стараюсь так проливать форсы - хотя бы пока едешь на бензине до газовой заправки. И всем рекомендую.

Omego
25.02.2016, 13:57
Большая адаптация по бензину больше похожа на засранные форсунки, а после того как погоняли на бензине они немного пролились.
Мы не знаем про что нам пишут. Посмотри мой скрин на первом листе - там есть адаптация и величина лямбда регулирования которая имеет знак "+" по этому машину надо читать нормальным шнурком и обсуждать группы параметров а не какие то их текстовые названия из прибора "юнисекс" :)

SSProt
25.02.2016, 17:08
Согласен, шнурок необходим. Три недели назад по шнурку коррекции были в норме, по емл аналогично.

SSProt
25.02.2016, 19:53
Адаптировал заслонки (https://www.drive2.ru/l/8829255) , поморгало и усё. Буду посмотреть улучшило или осталось как и было(при включении в "ноги" по центру тоже прокачивало слегка).

Siro
25.02.2016, 21:19
Где Стас Самара,может он что про лямбду знаетЯ обе лямбды заменил и глюки закончились.
Кроме того, отмечу, что для выхода на нормальные режимы работы нужно покататься и на газе и на бензине,
чтобы в ЭБУ записались средние значения для этого двигателя, так как после сброса ошибок стоят нулевые средние по лямбдам.
Из-за этого и кажется что глюки остались, а на самом деле подтраивает из-за плохой средней коррекции до тех пор пока лямбда не включится.
Пока нормальную статистику не наберет будет запускаться на бензине.
По ошибке: может быть и вторая лямбда дохлая, она с первой увязана программно и по схеме электропитания.
Когда свои проблемы по лямбдам решал, то смотрел вкладку готовность (или строка "статус неисправности", у тебя 01100000 тут поройся), через неё определил что у меня вторая не включается, из-за неё значения выходили за пределы регулирования.

olesha
25.02.2016, 22:03
Здравствуйте. Интересуюсь пассатом на метане. Есть экземпляр,который полтора года не видел газа и проехал за это время примерно 20 т.км.только на бензине.
Должно ли негативно повлиять отсутствие газа на двигатель или можно покупать такой пассат?

sanya64
25.02.2016, 22:08
Должно ли негативно повлиять отсутствие газа на двигатель или можно покупать такой пассат?
Если лили 92-ой, то с большой долей вероятности поршням ппц.

olesha
25.02.2016, 23:33
Исходим из того, что хозяин адекватный человек и лил не ниже 95 бензина.
Могут ли газовые форсунки засохнуть без газа, как засыхают бензиновые без бензина?

serega_ryk
25.02.2016, 23:52
Я обе лямбды заменил и глюки закончились.
Кроме того, отмечу, что для выхода на нормальные режимы работы нужно покататься и на газе и на бензине,
чтобы в ЭБУ записались средние значения для этого двигателя, так как после сброса ошибок стоят нулевые средние по лямбдам.
Из-за этого и кажется что глюки остались, а на самом деле подтраивает из-за плохой средней коррекции до тех пор пока лямбда не включится.
По ошибке: может быть и вторая лямбда дохлая, она с первой увязана программно и по схеме электропитания.
Когда свои проблемы по лямбдам решал, то смотрел вкладку готовность (или строка "статус неисправности", у тебя 01100000 тут поройся), через неё определил что у меня вторая не включается, из-за неё значения выходили за пределы регулирования.

Я и не ожидал больше инфы про это.Так,сегодня поехал с чеком км 30,на бензине сперва,потом на газ переходит,заглушишь и потом опять на бензине,вкладку готовность смотрел и не раз

serega_ryk
25.02.2016, 23:56
То так,то так...
У друга на пассате таком же смотрел,тоже самое как на первой картинке

Сообщение добавлено в 23:56, предыдущее сообщение было в 23:54

Siro,у тебя ошибка по первой была такая же когда ты вторую поменял?

Сергей 72
26.02.2016, 00:56
Подскажите а АС всегда должен быть включен?

serega_ryk
26.02.2016, 01:02

АС это кондер,как хочешь пусть всегда включен,окна не будут потеть

Сергей 72
26.02.2016, 01:10
Я слышал на некоторых авто не рекомендуется его выключать

Сообщение добавлено в 01:10, предыдущее сообщение было в 01:09

Например рено

ИгорьПермь
26.02.2016, 02:40

У меня включен всегда.Когда включаешь режим АВТО на климате, он тоже включается, значит, так и нужно. И стекла не запотевают.

dryulik
26.02.2016, 08:31
Могут ли газовые форсунки засохнуть без газа, как засыхают бензиновые без бензина?
Месяц ездил без газа из за ремонта редуктора, поставил редуктор очень долго ждал перехода на газ ,однозначно коксанулись форсунки

Gilgamesh
26.02.2016, 09:05
По коррекциям: у кого какие?

Сейчас вот пока не прогрелась на бензине 5, на газу потом около 0 при спокойной езде без пробок. Видел и 10-15 у себя, от заправки к заправке отличается, от стиля езды зависит.

SSProt
26.02.2016, 09:11
Бензин 98 или 95? С луккойла? 10-15 вполне нормально, 5-отлично. Может топливо у меня .... некачественное типа.

ИгорьПермь
26.02.2016, 09:23

Нужно заправить его газом и посмотреть, как он себя поведет, а так это гадание на кофейной гуще, могут или нет, покажет дальнейшая эксплуатация, что тут гадать. Ну и если хана форсункам, их можно и поменять, все зависит от ценника на машину, если будет запас по деньгам, почему не покупать ее.

Omego
26.02.2016, 09:50
Здравствуйте. Интересуюсь пассатом на метане. Есть экземпляр,который полтора года не видел газа и проехал за это время примерно 20 т.км.только на бензине.
Могут и форсунки подкиснуть но это решается промывкой, может редуктор (тоже промывается). Это мелочи, главное знать что это не такси с пробегом 500 тыс. По этому начинайте с вин номера в соответствующей теме :)

olesha
26.02.2016, 11:03
Могут и форсунки подкиснуть но это решается промывкой, может редуктор (тоже промывается). Это мелочи, главное знать что это не такси с пробегом 500 тыс. По этому начинайте с вин номера в соответствующей теме :)

Спасибо за ответы. Закачать газ нет возможности. Ближайшая заправка в 1000 км
По рассказам пробег проверенный мин.,коробка ремонтировалась,
Буду проверять vin.

KZN75
26.02.2016, 11:15
Буду проверять vin.
А машинка где? На крайнем севере что ли?

olesha
26.02.2016, 11:17
Да,типа того...

KZN75
26.02.2016, 11:28
Буду проверять vin.

Если вопрос только по газовому оборудованию, можно брать. Там нечему ломаться.

olesha
26.02.2016, 13:26
Да,именно,вопрос в паузе работы газовой части двигателя. Еще раз благодарю за помощь.

SSProt
26.02.2016, 13:26
Ну, если нет возможности качнуть газ, то визуально проверить, чтоб всё на месте было и внешне целое-баллоны, магистрали, редуктор, датчики с фишками одетыми, форсунки(а не заглушки) и отсутствие ошибок хотя бы по емл(лучше конечно шнурок). А остальное, как на обычном авто. Удачи в покупке. И да, вопрос: точно метан и баллоны под днищем, а не пропан и тор вместо запаски? А то смотрел я коня под пропаном от немцев с бубликом в багажнике. И ведь не придерёшься-на газу машина, только "...гранаты у него не той системы...".

SwedCars
26.02.2016, 19:31
Буду проверять vin.
про проверенный пробег продавец рассказывал?))))) где коробка ремонтировалась:там, тут, у од или в гараже? сам понимаешь, большая разница.

Siro
26.02.2016, 21:54
То так,то так...
У друга на пассате таком же смотрел,тоже самое как на первой картинке

Сообщение добавлено в 23:56, предыдущее сообщение было в 23:54

Siro,у тебя ошибка по первой была такая же когда ты вторую поменял?
Да примерно такие же симптомы, по нагреву постоянно а остальные единички плавали.
Где-то летом выкладывал файл для Excel, там моя статистика по ошибкам, готовности и комментарии.
Посмотри у себя включение второй лямбды: электроника двигателя группы 31, 32, 33.
У меня подогрев второй лямбды постоянно моргал вкл/выкл, а сопротивление первой показывало 510 Ом, т.е. регулирование ВЫКЛ, поэтому ошибки вылазят.
Когда вторую поменял, то по Васе она стала включаться, её сопротивление 80-110 Ом, сопротивление первой в рабочем состоянии 230-260 Ом, вроде так.
У тебя пробег 190 по приборке, ресурс датчика лямбды в среднем 150-180 вот он перед кончиной и выёживается.

stas-samara
26.02.2016, 22:32
Где Стас Самара,может он что про лямбду знает

У меня никогда с ней проблем не было тфу-тфу-тфу
Езжу сейчас не редко на пассате, много командировок + купил себе Шевика - вот авто для наших колдобин и говен во дворах))

sergdonkazak
27.02.2016, 09:34
Если лили 92-ой, то с большой долей вероятности поршням ппц.

Вопрос откуда такое мнение по поршням? Видел экземпляр который два года ездил на бензе из за отсутствия заправок и всё ок.

Gilgamesh
27.02.2016, 15:19
Смысл высказывания не в бензине а в его октановом числе. 1.4tsi без разницы какие на 92 умирают от детонации.

SwedCars
27.02.2016, 15:40
от 92го умирают не только тисиайки, но и многие атмосферники

serega_ryk
27.02.2016, 15:59
Я обе лямбды заменил и глюки закончились.

поменял вторую лямбду после катализатора,а мою поставил другу,в итоге мои датчики на его машине,а его у меня,вчера целый день катался,без результата- ошибка Р0131,на газе подтраивает (на хх расход 0.5-.06кг), на бензине едет с небольшими провалами при разгоне (на хх расход кстати 0.7,раньше помоему 0.8 л было), и каждый запуск на бензине с долгим переходом на газ

SwedCars
27.02.2016, 16:41
у друга тоже газовозка?

SSProt
27.02.2016, 16:42
Я так понимаю у друга всё отлично работает на твоих обоих лямбдах? Следующий этап замена шлейфов просится. Хорошо когда есть друг с точно таким же агрегатом, а не од.

SwedCars
27.02.2016, 16:43
да как бы не ЭБУ

serega_ryk
27.02.2016, 16:51
Шлейфы прозванивал до шгутов,далле снимать эбу и там звонить,этим уже будут заниматься другие люди во вторник,он супер электронщик перепрошивальщик,будет смотреть уже в мозгах

Сообщение добавлено в 16:51, предыдущее сообщение было в 16:48

У нас у троих экофьюлы,один из них седан,работаем вместе и друзья мы

SwedCars
27.02.2016, 16:54
так переставьте эбу и прокатись. ошибки не появятся - однозначно в твоем проблема.

serega_ryk
27.02.2016, 16:58
Чтобы перекинуть эбу нужно спиливать антивандальные болты болгаркой,плюс другие мозги не подходят на другую,их обучать надо

Siro
27.02.2016, 21:04
Чтобы перекинуть эбу нужно спиливать антивандальные болты болгаркой,плюс другие мозги не подходят на другую,их обучать надо
ЭБУ снимается легко, сам снимал, ничего не пилил.
Снял, посмотрел на его разъёмы, обработал контакты, воткнул обратно, менять было не на что.
Жгут визуально осматривал для чего снимал корпус воздушного фильтра, площадку под АКБ, думал где потёртости проводов есть - ничего не нашёл.
Провода в жгуте тоже пытался прозвонить, обрывов не нашёл.
Нашёл потёртость резинового патрубка ОЖ, трёт корпусом фильтра, на патрубке две резинки защитных - походу не помогает, вот когда это место зафиксил, тогда и ошибки пропали :)1 - походу аппарат сигналил о надвигающихся проблемах с помощью лямбды.

Gilgamesh
28.02.2016, 01:32
"Антивандальные болты" на разъеме ЭБУ стоят когда есть штатная сигналка. Если сигналки нет, то и эбу снимается без болгарки.
ЗЫ Серега, у меня есть мозг запасной :) правда с прошивкой для механики

Siro
28.02.2016, 10:57
поменял вторую лямбду ...
А если скинуть ошибки, то до появления очередной ошибки лямбды хотя бы раз включаются?
У себя картину такую наблюдал:
ошибки скинул, заводится на бензине
на месте - лямбда не включается, но и ошибок не выдаёт, на газ не переходит;
на ходу - обе лямбды то вкл., то выкл., когда обе долго выкл., тогда и вылазили ошибки как у тебя, так и другие.
Мои проблемы с лямбдой были решены методом научного тыка, обошлось не дорого - 5 т.р. за обе лямбды.
По времени - с перерывами 3 месяца: менял 1-ю лямбду по гарантии.

serega_ryk
28.02.2016, 12:16
А если скинуть ошибки, то в до появления очередной ошибки лямбды хотя бы раз включаются?
У себя картину такую наблюдал:
ошибки скинул, заводится на бензине
на месте - лямбда не включается, но и ошибок не выдаёт, на газ не переходит;
на ходу - обе лямбды то вкл., то выкл., когда обе долго выкл., тогда и вылазили ошибки как у тебя, так и другие.
Мои проблемы с лямбдой были решены методом научного тыка, обошлось не дорого - 5 т.р. за обе лямбды.
По времени - с перерывами 3 месяца: менял 1-ю лямбду по гарантии.

Не,не включаються вообще,сбрасываю,появляется сразу,как будто обрыв где то

Сообщение добавлено в 12:16, предыдущее сообщение было в 12:06

https://youtu.be/XYI5_poraZQ это мои параметры с моей машины,33 блок работа первой,37 работа второй,4 блок параметры и обороты

https://youtu.be/7tpeHGZzcQo это с рабочей машины,всё как положено при сбросе газа поднимается напряжение

serega_ryk
28.02.2016, 12:28
Готовность как на рабочей,так и на моей

Виталий343
28.02.2016, 15:02
Народ добрый день.... Управлю сарем на газу уже лет как 5, пробег уже в 330 приблежается...... Недавно начал замечать появилась детонация при сбросе педали газа, сначала небольшие хлопки, сейчас прогресируют и уже так долбит что динамит отдыхает...... Начал копаться на форуме, моежт что то и есть по этому поводу, но информации много и все перерывать просто нет времени, может кто то подскажет что с моим вагом..... Да еще недавно начал замечать, тратиться бензин когда езжу на газу, на форуме пишут что ТНВД начал сифонить, и гнать бензу в картер, и на самом деле так и есть вытаскиваю щуп пахнет бензом... ((( Это может как то отразиться на той детонации которая у меня есть?

ИгорьПермь
28.02.2016, 15:12
Народ добрый день.... Управлю сарем на газу уже лет как 5, пробег уже в 330 приблежается...... Недавно начал замечать появилась детонация при сбросе педали газа, сначала небольшие хлопки, сейчас прогресируют и уже так долбит что динамит отдыхает...... Начал копаться на форуме, моежт что то и есть по этому поводу, но информации много и все перерывать просто нет времени, может кто то подскажет что с моим вагом..... Да еще недавно начал замечать, тратиться бензин когда езжу на газу, на форуме пишут что ТНВД начал сифонить, и гнать бензу в картер, и на самом деле так и есть вытаскиваю щуп пахнет бензом... ((( Это может как то отразиться на той детонации которая у меня есть?

Скорее всего из-за бензина в поддоне и идет такая детонация,он через вентиляцию картера попадает во впуск,и бензин в поддоне здоровья у мотора убавит ого-го, меняй ТНВД.

Siro
28.02.2016, 17:39
Готовность как на рабочей,так и на моей
Рабочая не прогрета: температура ОЖ 40, ещё не все системы повключались,
а у тебя 82 градуса, уже единичек должно быть меньше, как на предыдущих картинках.
Готовность это не совсем точный индикатор неисправности, я по ней только статистику набирал, чтобы на замену второй лямбды пойти.
А то что датчик совсем не включается это более определённо чем было у меня: то вкл, то выкл, хрен знает, что ей было надо.
Если у тебя лямбды рабочие стоят, то варианты следующие:
1. Предохранитель F24 (на рисунке SB24) в блоке предохранителей В-SB: нагревательный элемент лямбда-зонда -Z19, нагревательный элемент лямбда-зонда 1 после нейтрализатора-Z29, то есть он отвечает за подогрев обоих зондов, его надо было сразу проверить - :bluh: сейчас про него вспомнил:bluh: (смотри схему блока предохранителей В-SB под капотом https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public%3A%2F%2FZSktRvSpvCUnxpnmaBy4R2ncNRliHRhBEB% 2BpMFh2Prc%3D%3A%2F%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0% 20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0 %D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9%20%D0%B E%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0% D1%8F%20.pdf&name=%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20%D0%BF%D0%B5 %D1%80%D0%B4%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D 1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9%20%D0%BE%D0%B1%D0%BD% D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20.pdf&c=55b0c55a0ea7&page=24, там где стоит предохранитель газовой системы);
2. Жгут;
3. ЭБУ.

Удачи.

Сообщение добавлено в 17:39, предыдущее сообщение было в 17:30

Народ добрый день.... Управлю сарем на газу уже лет как 5, пробег уже в 330 приблежается ...
Надо делиться.
Опытом.

SSProt
28.02.2016, 18:06
Ну, что можно сказать: 5 лет, 330т км и первая проблема с тнвд... Очень надежная машина однако. Не каждый дизель столько простоит. Хлопки на сбросе газа в глушитель- это значит катализатор вырезан и вместо лямбд обманки стоят?

ИгорьПермь
28.02.2016, 18:33
Ну, что можно сказать: 5 лет, 330т км и первая проблема с тнвд... Очень надежная машина однако. Не каждый дизель столько простоит. Хлопки на сбросе газа в глушитель- это значит катализатор вырезан и вместо лямбд обманки стоят?

Да-да, а трактористы про наши моторы все трындят, маленький ресурс, ненадежный мотор, вот он ходит без проблем. У моего правда тоже уже около 500 тыс км:)1:)1:)1и проблем особо не наблюдается ;););).

serega_ryk
28.02.2016, 18:51
Рабочая не прогрета: температура ОЖ 40, ещё не все системы повключались,
а у тебя 82 градуса, уже единичек должно быть меньше, как на предыдущих картинках.
Готовность это не совсем точный индикатор неисправности, я по ней только статистику набирал, чтобы на замену второй лямбды пойти.
А то что датчик совсем не включается это более определённо чем было у меня: то вкл, то выкл, хрен знает, что ей было надо.
Если у тебя лямбды рабочие стоят, то варианты следующие:
1. Предохранитель F24 (на рисунке SB24) в блоке предохранителей В-SB: нагревательный элемент лямбда-зонда -Z19, нагревательный элемент лямбда-зонда 1 после нейтрализатора-Z29, то есть он отвечает за подогрев обоих зондов, его надо было сразу проверить - :bluh: сейчас про него вспомнил:bluh: (смотри схему блока предохранителей В-SB под капотом https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public%3A%2F%2FZSktRvSpvCUnxpnmaBy4R2ncNRliHRhBEB% 2BpMFh2Prc%3D%3A%2F%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0% 20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0 %D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9%20%D0%B E%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0% D1%8F%20.pdf&name=%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20%D0%BF%D0%B5 %D1%80%D0%B4%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D 1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9%20%D0%BE%D0%B1%D0%BD% D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20.pdf&c=55b0c55a0ea7&page=24, там где стоит предохранитель газовой системы);
2. Жгут;
3. ЭБУ.

Удачи.[COLOR=Blue]

Смотрел я этот предохранитель,когда проблемы были с коротышем на массу,я менял его,из за этого и полез туда,нашел где протерся и заизолировал,но появилась вот теперь эта проблема.Сейчас там стоит на 10А,чтобы проводку не напрягать. Готовность проверял и на прогретой,на универсале,тоже самое, видео скинул с седана,мне друг во двор поставил её,он улетел в отпуск. Пошел прогревать,вот и снял видел когда лямбда заработала

Siro
28.02.2016, 19:10
Если было КЗ, то надо и проводку дальше смотреть и ЭБУ попробовать поменять.
На разъёмы лямбды снова посмотри, чтобы чего не загнулось, побрызгай смазкой, бывает что не доходит, должен входить достаточно легко, до щелчка без усилий, если идёт туго - то манжета загнулась.
Дилер кстати тоже самое предложит, но за деньги.
Там шаманы с бубнами будут ходить, а результат тот же: замена датчика, жгута, ЭБУ, что мне и предлагали.

serega_ryk
28.02.2016, 19:21
Gilgamesh говорит мозги не подойдут от другой машины,обучать нужно

Сообщение добавлено в 19:21, предыдущее сообщение было в 19:18

Я бы давно перекинул...

Siro
28.02.2016, 19:40
Само собой ведь не рассосётся.
Проверяй последовательно, методом исключения: лямбда, предохранитель - целые, теперь провода, разъёмы.
Пофиксил - потестируй.
В цепи ЭБУ крайний, т.е. его крутить надо будет когда все другие варианты отработаешь.

Виталий343
28.02.2016, 21:33
Да катализатор выкинул уже давно осыпался сам ))) машина вообще перестала ехать, официалы сказали меняй турбину 100 %, я им начал доказывать с пеной у рта что турбина у меня после 2800 тыр включается, а до нее все на себя компресор принимает так что ребята решили срубить бабла..... Уехал к кулибину, в первый же еднь вырезали катал и поставили обманку и все тачка поехала, но хлопки не наблюдал, а спустя тыс 120 началось причем уже было пару дней как то в январе но потом прошло а сейчас опять началось и чем не заканчивается ((((.... Походу ТНВД точно буду менять, завтра заказываю на емексе, ДАЛЕЕ сообщу как полет, надеюсь поможет

Сообщение добавлено в 23:33, предыдущее сообщение было в 23:31

Обязательно как нить отпишу полный отзыв, есть что рассказать ))) может кому пригодится

SSProt
28.02.2016, 21:52
А если не тнвд, а какая-то форсунка льёт(или две-три-все четыре подливают?)? Может форсунки на стенде потестить для начала, а уж потом емекс на тнвд напрягать? Судя по всему обманки на льющие форсы чек не подожгут. Кстати хлопки на бензине и на газе или только на одном каком-то топливе?

EcoHilT
28.02.2016, 23:29
Всем кто ответил по поводу заправок в европе - спасибо! Послезавтра еду, после 10го постараюсь кинуть мини отчет.

serega_ryk
29.02.2016, 00:04
Если было КЗ, то надо и проводку дальше смотреть и ЭБУ попробовать поменять.
На разъёмы лямбды снова посмотри, чтобы чего не загнулось, побрызгай смазкой, бывает что не доходит, должен входить достаточно легко, до щелчка без усилий, если идёт туго - то манжета загнулась.
Дилер кстати тоже самое предложит, но за деньги.
Там шаманы с бубнами будут ходить, а результат тот же: замена датчика, жгута, ЭБУ, что мне и предлагали.

Gilgamesh говорит что эбу не подойдет от другой машины,хотя и от такой же,обучать нужно

Виталий343
29.02.2016, 07:50
На газу сильные хлопки, на бензине меньше и реже но все равно есть....

Сообщение добавлено в 09:50, предыдущее сообщение было в 09:30

тогда какая связь: если держит ТНВД то с чего льют форсунки то ? Я правильно понимаю когда машина работает на газу то подача бензина прекращается на ТНВД и до форсунок бензин в принципе не доходит. . ЧЕТ я вообще запутался: если бензин попадает через текучие форсунки в цилиндры то почему масло в поддоне пахнет бензином, поидее он должен сгорать вместе с газом. И так же не совсем понял если не держит ТНВД как бензин попадает в картер с маслом

KZN75
29.02.2016, 08:04

тогда какая связь: если держит ТНВД то с чего льют форсунки то ? Я правильно понимаю когда машина работает на газу то подача бензина прекращается на ТНВД и до форсунок бензин в принципе не доходит. . ЧЕТ я вообще запутался: если бензин попадает через текучие форсунки в цилиндры то почему масло в поддоне пахнет бензином, поидее он должен сгорать вместе с газом. И так же не совсем понял если не держит ТНВД как бензин попадает в картер с маслом

Подача бензина никогда не прекращается. В форсунках всегда есть давление. А льет через изношенную манжету тнвд. Сначала поменяйте тнвд. Если не прекратится, дальше будете копать.

SSProt
29.02.2016, 16:29
Если есть давление в форсунках всегда и они текут, то по барабану какая фаза и когда приходит импульс(в случае с газом импульс не приходит(кроме периода когда адаптация после заправки))-бензин льётся и на вдохе и на выдохе. А уж через колечки(в том числе и маслосъёмные) в поддон протечь(процентов 5-10 от объёма течи) и в выхлопную систему(не сгоревшее при наших обеднённых смесях) продуться пары бензина путь найдут. На сбросе газа попадает кислород(расход по приборке 0 - значит газ-бензин не впрыскивается и не сжигается под нагрузкой) в тракт, а там его ждёт переобогащённый коктейль молотова, ну и ба-бах. Резонаторы и глушаки на раз раскрывает бывает. Ну и от того что волна в оба конца бежит от эпицентра поджига, то и движку достаётся( и рад поди тот цилиндр у которого в этот момент клапана выпускные открыты). Конечно и через вентиляцию картера может что-то засасывается, но как-то объёмы не сопоставимые. У кого был потекший тнвд, стреляло ли у вас в глушитель и как часто если да?

sergdonkazak
29.02.2016, 18:43

Сбили тебя догатками при работе на бензе часть его уходит в форсы давл в тнвд чуть меньше и меньше его через шток попадает в масляный канал пои работе на газе бенз форсы закр давление чуть больше вот и прётчерез шток.

Виталий343
29.02.2016, 19:02
Столько умного )))) Сегодня заказал ТНВД, должен получить на неделе, менять хочу сам. Кто менял ? есть какие то ньюансы ? а лучше как вообще это делается )))))

sergdonkazak
29.02.2016, 19:57
Столько умного )))) Сегодня заказал ТНВД, должен получить на неделе, менять хочу сам. Кто менял ? есть какие то ньюансы ? а лучше как вообще это делается )))))

Говорено переговорено ШТОК не вздумай вынуть!!!

Виталий343
29.02.2016, 20:08
Говорено переговорено ШТОК не вздумай вынуть!!!

Скинь ссылку если не сложно КАК ЧТО )))) заранее Благодарен

PackMan
29.02.2016, 20:33
Скинь ссылку если не сложно КАК ЧТО )))) заранее Благодарен

Скинул в личку все что необходимо для замены.
Дерзай!! Удачи!
Толкатель 06H 109 311 B, Дешевый аналог INA 711 0244 10 не забудь купить, для такого пробега (300т.км +) полюбому нужно поменять, даже просто в профилактических целях! :))
Толкатель 06H 109 311 B (https://cloud.mail.ru/public/A6uK/EihqiCSzs)
....
Шток млин!! Это хреновина с ПРУЖИНОЙ!! Шток не выдергивай и за него не держи!! По весом насос с него слетает как ... в общем глазом не моргнешь. как шток в руке, а насос на земле.. (проверено самолично )
.. на место он ставится, но НУЖНО РАЗБИРТЬ НАСОС!! а не забивать шток с молотка или в тисках или под прессом. Как вышел, так и зашел не прокатит!! манжету запорешь и задир на цилиндре будет 100000%%%%
рекомендую транспортный режим (https://cloud.mail.ru/public/AYgm/zQDaFKHVf)
а то буде вот так:
Только новенький (https://cloud.mail.ru/public/BE5Y/oCkiup3kj)
Шток в руке (https://cloud.mail.ru/public/AN63/PX9RFB2oh)
Насос на земле (https://cloud.mail.ru/public/Ar1H/RWjb6PJim)
В разобранном виде (https://cloud.mail.ru/public/MRYT/mxiaCJQ6u)

Виталий343
29.02.2016, 20:48
Скинул в личку все что необходимо для замены.
Дерзай!! Удачи!
Толкатель 06H 109 311 B, Дешевый аналог INA 711 0244 10 не забудь купить, для такого пробега (300т.км +) полюбому нужно поменять, даже просто в профилактических целях! :))
https://cloud.mail.ru/public/A6uK/EihqiCSzs
Толкатель 06H 109 311 B (https://cloud.mail.ru/public/A6uK/EihqiCSzs)
....
Шток млин!! Это хреновина с ПРУЖИНОЙ!! Шток не выдергивай и за него не держи!! По весом насос с него слетает как ... в общем глазом не моргнешь. как шток в руке, а насос на земле.. (проверено самолично )
.. на место он ставится, но НУЖНО РАЗБИРТЬ НАСОС!! а не забивать шток с молотка или в тисках или под прессом. Как вышел, так и зашел не прокатит!! манжету запорешь и задир на цилиндре будет 100000%%%%

Ок Спасибо, буду пробовать

Siro
29.02.2016, 22:22
Gilgamesh говорит что эбу не подойдет от другой машины,хотя и от такой же,обучать нужно
Ещё надо посмотреть реле, через которое питание на лямбду подаётся, ведь с ЭБУ только управляющий сигнал слабого тока идёт, а само питание через реле.
Не помню которое реле, ищи схему подключения лямбды в документах по самообучению VAG, там видел.
Был коротыш, поэтому реле могло "залипнуть".
В общем-то у тебя симптом более понятный, надо в первую очередь искать обрыв по питанию лямбды, ошибка и характер её появления на это прямо указывает.

serega_ryk
29.02.2016, 23:18
Ещё надо посмотреть реле, через которое питание на лямбду подаётся, ведь с ЭБУ только управляющий сигнал слабого тока идёт, а само питание через реле.
Не помню которое реле, ищи схему подключения лямбды в документах по самообучению VAG, там видел.
Был коротыш, поэтому реле могло "залипнуть".
В общем-то у тебя симптом более понятный, надо в первую очередь искать обрыв по питанию лямбды, ошибка и характер её появления на это прямо указывает.

Siro,спасибо,завтра если всё получится с ремонтом,напишу,я тоже думаю причина где то рядом...

Сообщение добавлено в 23:18, предыдущее сообщение было в 22:52

Всё роюсь в эльзе,пока не могу найти что то подобное на реле

Gilgamesh
01.03.2016, 10:46
Реле и преды только на подогрев. А проблема в сигнальных слаботочных проводах. Если их как раз коротило на провода обогрева так что предохранители горели вполне могло чтонибудь выжечь в мозгах.

Siro
01.03.2016, 21:29
Всё роюсь в эльзе,пока не могу найти что то подобное на реле
На первой странице в факе зазипован файл "373_На природном газе.pdf"
Смотри страницы 41-42 там схема, на ней указано:
J271 реле электропитания Motronic на коммутационном блоке слева в моторном отсеке.
туда уходят провода питания от обоих лямбда-зондов и там ещё есть предохранители.

serega_ryk
02.03.2016, 09:19
На первой странице в факе зазипован файл "373_На природном газе.pdf"
Смотри страницы 41-42 там схема, на ней указано:
J271 реле электропитания Motronic на коммутационном блоке слева в моторном отсеке.
туда уходят провода питания от обоих лямбда-зондов и там ещё есть предохранители.

Питание через предохранители и реле по схеме идёт только на обогрев обоих лямбд,они запараллелены контакты z19 и z29

Vitka25
02.03.2016, 14:15
Подскажите по патрубку вентиляции картерных газов (Шланг для удаления воздуха), картинка здесь http://volkswagen.afora.ru/RDW/passat%252f4motion%252fsantana/pa/2009-656/1/103-103079/#8
сам патрубок 03C103474K, но мне надо заменить резинку наконечник 03C103638B, где-то пропускает воздух.

Насколько трудоемкая операция, можно ли самому сделать (сколько времени в среднем займет), или же лучше в сервис отдать.

Gilgamesh
02.03.2016, 14:25
Новый файл Lbl из Васи версии 15
Частичный перевод на русский, остальное на английском, присутствуют подсказки кодирования

KZN75
02.03.2016, 14:46
Подскажите по патрубку вентиляции картерных газов (Шланг для удаления воздуха), картинка здесь http://volkswagen.afora.ru/RDW/passat%252f4motion%252fsantana/pa/2009-656/1/103-103079/#8
сам патрубок 03C103474K, но мне надо заменить резинку наконечник 03C103638B, где-то пропускает воздух.

Насколько трудоемкая операция, можно ли самому сделать (сколько времени в среднем займет), или же лучше в сервис отдать.

За 10 минут сам сделаешь. Ничего сложного . Ключи торкс только нужны. На улице даже можно сделать.

PackMan
02.03.2016, 15:40
За 10 минут сам сделаешь. Ничего сложного . Ключи торкс только нужны. На улице даже можно сделать.

Ильнур, не свисти, аккуратно за 10мин не получится. не меньше 13 мин. :)
(только, что сам разбирал, чтобы ТНВД поставить)
Нужно открутить Торкс патрубок с левой стороны и аккуратно вытянуть его\. там уплотненительное кольцо.
Потом крепление "Тройника" Торкс.
Перерезать хомуты термоусадки соединяющие магистраль с другими трубками (три манжеты)
Тянуть на себя за тройник.
Требуемая деталь как резиновый штуцер.
Обратная сборка: Деталь вставить в трубку и надевать на сосок.
Потом аккуратно стянуть все обратно хомутами.

Vitka25
02.03.2016, 17:13

Ильнур, не свисти, аккуратно за 10мин не получится. не меньше 13 мин.
(только, что сам разбирал, чтобы ТНВД поставить)
Нужно открутить Торкс патрубок с левой стороны и аккуратно вытянуть его\. там уплотненительное кольцо.
Потом крепление "Тройника" Торкс.
Перерезать хомуты термоусадки соединяющие магистраль с другими трубками (три манжеты)
Тянуть на себя за тройник.
Требуемая деталь как резиновый штуцер.
Обратная сборка: Деталь вставить в трубку и надевать на сосок.
Потом аккуратно стянуть все обратно хомутами.

Спасибо, тогда попробую,
на шкода сервисе сказали от 1500, а это значит около часа работы, что натолкнуло на мысль, много чего откручивать прикручивать и знать надо.

Evaks
03.03.2016, 10:15
на шкода сервисе сказали от 1500, а это значит около часа работы
все верно т.к. один черт принимает авто загоняет в сервис, ставит в рем зону, другой получает з/н машина стоит, потом идет чешет между ног пока руки чистые, ковыряет в носу (опять пока руки чистые) весь почешется,а время идет, потом начинает смотреть доки что ему выдали, начинает снимать. после съема долго разглядывает, сравнивает с новой, пытается поковырять вытянуть ШТОК, ставит , собирает все назад идет докладывает что готов. тут приемщику надо допить то что он не выпил подымает свой зад проверяет ,выгоняте авто. И того за 1 час это очень быстро! При сегодн погоде вам еще мойку должны сдлеать а это тоже время!
ВОТ вкратце .

TornadoEcoFuel
03.03.2016, 12:55
комрады подскажите артикул катушки на газовые балоны для заказа по Экзисту.

Gilgamesh
03.03.2016, 14:52
В первом посте есть

Omego
04.03.2016, 17:15
комрады подскажите артикул катушки на газовые балоны для заказа по Экзисту.
Есть сервисы с катушками в наличии и там же сразу заменят. Смысл экзиста?