Просмотр полной версии : VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG-часть_2
Может сам датчик на лямбде тоже чем моющим побрызгать.
Я бы этого не делал...ИМХО.
P0133 - 000 - слишком медленное изменение сигнала
Тваюжмать...:)..., понавыдумывали нанотехнологий...
Gilgamesh
18.09.2015, 14:52
Убьешь 100%
Вероятно кстати, что лямбду убивают какраз льющие бензофорсунки. Нерасчетный бензин догорает уже на лямбде.
http://www.bosch-lambdasonde.de/en/downloads/bosch_tipps_lambdasonden_fehlererkennung.pdf
SwedCars
18.09.2015, 22:12
Убьешь 100%
Вероятно кстати, что лямбду убивают какраз льющие бензофорсунки. Нерасчетный бензин догорает уже на лямбде.
http://www.bosch-lambdasonde.de/en/downloads/bosch_tipps_lambdasonden_fehlererkennung.pdf
уж очень быстро, что то.
Еще раз всем привет. Вот рано обрадовался... У нас такая беда не встречалась?
1. Блок управления двигателем висит на кронштейне практически под лобовым стеклом, если вода до него достала, то уже случился гидроудар в двигателе:preved:
2. Провода от лямбды идут к блоку предохранителей и к блоку управления двигателем, посмотреть можно, надо:
- вынуть АКБ;
- разобрать пластиковую площадку под АКБ;
- снять корпус воздушного фильтра, отсоединив от него патрубок, который идёт на воздушную заслонку.
Я снимал, смотрел - предпосылок для перетирания проводов не увидел, но нашёл место перетирания патрубка ОЖ корпусом воздушного фильтра - залечил.
3. У меня лямбда ездила 3-5 ткм (месяц) и снова начинала глючить. Сейчас проехал 8 ткм после третьей замены и глюк был на третьей лямбде, но исчез после осмотра и обработки разъёмов включая разъём на блоке управления двигателем. Думаю виноват был разъём лямбды - заходил туго.
4. Посмотри внимательно как защёлкивается разъём лямбда-зонда, должен заходить легко и без усилий, сразу до защёлки.
armagedons
19.09.2015, 19:24
Привет. Вчера разъединил фишку, на папе контакты малость подогнул (может мать уже "развальцована"), пошустрил немного натфильком, забрызгал средством для очистки контактов. Соединяются папа с мамой легко без особых усилий до щелчка. Завел мотор спустился в яму а там с фланца(вроде так называется) между катализатором и трубой водичка бежит и брызжет. И еще из одного места где на трубе вварена гайка для второго ЛЗ(непровар между гайкой и трубой). Выхлопная прогрелась, само собой все высохло. Может это тоже может влиять? За сегодня ошибок не было, но ездил мало (км 10).
с фланца(вроде так называется) между катализатором и трубой водичка бежит и брызжет. И еще из одного места где на трубе вварена гайка для второго ЛЗ(непровар между гайкой и трубой).
Вааще то там должно быть герметично...никаких утечек газов быть не должно- система лямбдарегулирования может работать некорректно. Надо устранять...ИМХО. Водичка на непргретом- это нормально (в разумных пределах) на бензиновом (тем более газовом) моторе, но- только с конца выхлопной трубы.
sorokin.ka
19.09.2015, 21:48
Доброго времени суток. Разобрался со сбросом газа через редуктор- он умер. Лопнул черный цилиндрик- куда подключается фишка с подачей напряжения. Электрик сказал, что и провода перебиты (может порваны) и вроде как коротит из-за этого, в результате чего и происходит замыкание или что-то в этом роде и происходит сброс газа. Вся проблема в том, что и на бензине отказывается ехать (пропуски зажигания во 2-м цилиндре) оставил в сервисе, чтобы заменили форсунку, может и поедет. проблема в том, что нахожусь в братской стране РФ в Москве и не знаю что-где искать ( и так неделю по сервисам гонял, ни кто не знал что с газом, либо просто не хотели браться) Может кто подскажет где можно Б\у редуктор купить либо если это реально починить старый. А то лавэ уже на подходе, завис из-за машины на неделю, а форсунку только к среде сделают. и то не факт что поедет. Заранее спасибо за ответы
Gilgamesh
19.09.2015, 23:01
Это катушка электромагнитная на редукторе, ее ктото толи подбирал похожую толи перематывал. Купить б/у редуктор сложно, очень мало экофуелов в разборе. Скину в личку контакты что знаю.
Сообщение добавлено 20.09.2015 в 00:01, предыдущее сообщение было 19.09.2015 в 23:54
Вааще то там должно быть герметично...никаких утечек газов быть не должно- система лямбдарегулирования может работать некорректно. Надо устранять...ИМХО. Водичка на непргретом- это нормально (в разумных пределах) на бензиновом (тем более газовом) моторе, но- только с конца выхлопной трубы.
Соглашусь - лямбда легко может косячить из-за негерметичности.
Это катушка электромагнитная на редукторе, ее ктото толи подбирал похожую толи перематывал.
Мой товарищ перемотал за 300р у нас в городе. Помучился со вскрытием катушки.
sorokin.ka
20.09.2015, 20:50
Мой товарищ перемотал за 300р у нас в городе. Помучился со вскрытием катушки.
Спасибо за идею может попробую сам разобрать, если не сложно спросите у товарища про нюансы в доставании катушки, заранее спасибо
Сообщение добавлено в 19:50, предыдущее сообщение было в 19:49
Это катушка электромагнитная на редукторе, ее ктото толи подбирал похожую толи перематывал. Купить б/у редуктор сложно, очень мало экофуелов в разборе. Скину в личку контакты что знаю.
спасибо за помощь
Спасибо за идею может попробую сам разобрать, если не сложно спросите у товарища про нюансы в доставании катушки, заранее спасибо[COLOR="Blue"]
Нюанс только один - очень тонкая пластмасса, можно сломать.
sanitarok
21.09.2015, 21:16
добрый вечер камрады-может у кого есть катушка электромагнитного клапана -3C0 907 641 B на газовый баллон-метан за недорого спасайте хотел уехать на формулу в сочи теперь проблема-расхода хватает на 250-280 км
катушка электромагнитного клапана -3C0 907 641 B на газовый баллон
Ну если нашли мани на Сочи, я надеюсь стоимость катушки в Экзит (http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=2k0959975b) Вас не остановит, код если что ее - 2k0959975b. Срок три дня, думаю в Москве можно найти дешевле и быстрее.
SwedCars
22.09.2015, 12:19
добрый вечер камрады-может у кого есть катушка электромагнитного клапана -3C0 907 641 B на газовый баллон-метан за недорого спасайте хотел уехать на формулу в сочи теперь проблема-расхода хватает на 250-280 км
от тебя недалеко атц Москва, где на первом этаже куча магазинов с зч. в наличии может и не будет, но с заказом в 1-2 дня, вполне.
Ребята помогите! Случайно нажал тест двигателя(VCDS) на заведённую, машина заглохла, тест закончил, завёл, а она заглохла с небольшим повышением оборотов 1000об. Больше не заводится.ошибок нет.
PS. катушки баллонов не щёлкают при нажатии ключа.
если пройти тест ещё (пощёлкая катушками)-заводится и глохнет.
КУДА КОПАТЬ? УЖЕ ПОСАДИЛ АККУМ.!
Gilgamesh
23.09.2015, 09:48
Клеммы скидывал?
Клеммы скидывал?
минут на 10 - всё так же.
сейчас акк. на зарядке
Gilgamesh
23.09.2015, 10:25
А если принудительно открыть катушки работает? Просто подай питание на пред.
Что с бензином?
А если принудительно открыть катушки работает? Просто подай питание на пред.
Что с бензином?
На бензин не переходит даже через 244гр.
А на какой пред подать питание и как?
Gilgamesh
23.09.2015, 14:20
В первом посте, раздел перехода на бензин.
Подать питание на контакт любым куском провода от плюсовой клеммы или другого предохранителя.
В первом посте, раздел перехода на бензин.
Подать питание на контакт любым куском провода от плюсовой клеммы или другого предохранителя.
подаю питание-щёлкают катушки-заводится и работает, пока не скину проводок с преда -глохнет...
Gilgamesh
23.09.2015, 17:25
Какой год, какая версия ПО ЭБУ?
Было два похожих случая - когда у человека кончился одновременно и газ и бензин, и блок заклинило на газу до заправки газом. Это была мне кажется старая версия ПО, подлежащая перепрошивке.
Второй случай был в Белоруссии, человек сам не разбирался, вскрывали блок, ничего не нашли и в итоге вроде решилось перепрошивкой блока.
Остальные способы переключения на бензин пробовал?
Попробуйте программно принудительно перейти на газ или бензин, в первом посте есть информация как это сделать.
В подкапотном блоке предов есть 2 реле 1 управляет бензином другое газом. Подав плюс напрямую авто будет запускаться и сможешь доехать до места назначения.
реакция авто перевод на бенз:
1сп. программный гр 244 - не реагирует, работает на газе(двиг. заведён,проводок на преде,снять-глохнет-5сек)
2сп. снятие фишки с редук. - работает на газе(стрелка в 0,проводок на преде(а стрелка как упала так больше не поднялась))
3сп. снять пред- естественно глохнет
шо делать???
шо делать???
из простого если не торопит. оставить на пару дней без АКБ, были подобные задвиги у авто.
сгонять до дилера, если старая прошивка обновить до последней возможной, хуже не будет.
сегодня часов 5 был на зарядке-без изменений.
Ох диллер! -200км
сегодня часов 5 был на зарядке-без изменений.
Ох диллер! -200км
По времени сутки, часы мало - проверяли, что было не поняли, просто забили на долгое время на авто. У меня заправка ближайшая 150км газом, дилер 450 от меня.
Надо сгоняю, ставите перемычку. Едете на газе к дилеру меняете прошивку, выгоняете авто снимаете перемычку и если авто перестает работать - это сразу головная боль дилера. Что не ставить перемычку можно реле заблокировать на время, которое питание на клапана. Я бы вначале отстоялся пару суток, а потом шить ЭБУ.
Попробуем ТАК.
Всем спасибо за советы! будет результат отпишусь.
Приветствую всех, скажите или дайте плиз ссылку на замену мехатроника, когда и какие симптомы а то этот поиск не о чего ни выдают, за ранее спасибо, гарантия не действует пробегу многовато.
Gilgamesh
23.09.2015, 22:26
из простого если не торопит. оставить на пару дней без АКБ, были подобные задвиги у авто.
сгонять до дилера, если старая прошивка обновить до последней возможной, хуже не будет.
Мне кажется это бесполезно :( В блоке мозга точно нет никаких энергозапасающих устройств. Накрайняк можно (если нет штатной сигналки) открыть жабо и выдернуть разъемы из мозга.
zmeyluk Вебасты нету в машине? Там второй аккум в багажнике стоит.
Вебасты нету в машине?
Отсутствует
Приветствую всех, скажите или дайте плиз ссылку на замену мехатроника, когда и какие симптомы а то этот поиск не о чего ни выдают, за ранее спасибо, гарантия не действует пробегу многовато.
у меня было иногда моргала скорость на панели. глушил заводил все пропадало. ехала без рывков и дёрганий, но в один день заморгала и не сбрасывалась и с мехатрона через сапун он под стартером выдавило масло.
пришлось ремонтировать, но я сам не решился лезть мне сделали в сервисе перебрали его и дали гарантию на пол года. сделали все за 18500
Хороший сервис, у меня только по шнуру смотрели и сразу замена, завтра течь масла посмотрю спс, и сколько времени прошло у вас как масло вытекло ??
Хороший сервис, у меня только по шнуру смотрели и сразу замена, завтра течь масла посмотрю спс, и сколько времени прошло у вас как масло вытекло ??
ошибка месяцев 7-9 примерно выскакивала чем дальше тем чаще
Ребята, кто из города-героя Ленинграда,
кто что слышал, в Сестрорецке 5 дней газа нет, на ценнике у вьезда 00.00, весь персонал головами мотает мол никто ничего не знает...
отправил запрос на сайте, может кто что слышал?
serega_ryk
25.09.2015, 18:07
Ребята, кто из города-героя Ленинграда,
кто что слышал, в Сестрорецке 5 дней газа нет, на ценнике у вьезда 00.00, весь персонал головами мотает мол никто ничего не знает...
отправил запрос на сайте, может кто что слышал?
Да сейчас везде хрень какая то,в тосно закупмли пазики с нижегородскими номерами работающие на метане,так там очередь теперь всегда,заправляют по одному как в сестрорецке,колонка один в один.Единственная заправка на пулковке пока не подводит,правда кг уже 22.72 стоит...
stas-samara
25.09.2015, 19:18
Скоро наладится дело у вас... (http://gazprom-gmt.ru/press-center/news/Kompaniya_Gazprom_gazomotornoe_toplivo__strategich eskiy_investor_Sankt-Peterburga)
Правда за цену ничего хорошего ждать наверное не приходится))
Gilgamesh
25.09.2015, 22:40
Они это уже 3ий год подряд обещают, а воз и ныне там :(
SILVER SABLE
26.09.2015, 04:07
Да сейчас везде хрень какая то,в тосно закупмли пазики с нижегородскими номерами работающие на метане..
Подгон босяцкий, зато чинушки ваши, мерсов се прикупили наверно,ну на разницу от новых автобусов
Gilgamesh
26.09.2015, 13:37
Самое смешное, что заправка в Тосно на это не рассчитана была. С год назад заезжал - мне работник назвал какую то смешную цифру производительности суточной, типа 3 газели максимум.
armagedons
26.09.2015, 21:10
И снова здравствуйте. Во вторник снял лямбду, соединил провода на скрутку. Заварил дырку возле второй лямбды. Заменил прокладку на выхлопной. И хватило этого всего на 5 дней. Нормально ездила. Сегодня опять начало трясти на газу. Расход ХХ до 1,5. Сразу подключил VCDS ошибок не было. Заехал домой 5 км: ошибка Лямбда-зонд 1; ряд 1; ток сигнала P2237 - 000 - обрыв цепи. Gilgamesh , если не ошибаюсь то ты гдето писал что пробивал толи через ЕТКУ, толи через БОШ аналоги ЛЗ. Посмотри если не трудно, ту что я поставил 07C 906 262 BH. Она вроде как аналог бошевской 0 258 017 178 которая вроде заменима с нашей 0 258 017 292. Я в ауте....
Gilgamesh
26.09.2015, 23:35
Вот смотри бошевский каталог http://www.bosch-automotive-catalog.com/en/product-search
0258017292 не заменяется ничем, она же наш оригинальный номер 03C 906 262 BH
Твой номер 0258017178 (1K0998262L) (не считая конкретно твоей еще более старой с коротким проводом) это похоже замена для всех имеющихся бензиновых двигателей, с длинным проводом.
И кстати 03C906262AM из первого поста - она же, и я не могу найти ее отношения к газовому турану. У турана CDGA по етке та же BH без варинатов и замен.
Может мы таки ошиблись насчет применимости 03C906262AM?
armagedons
27.09.2015, 11:07
Но народ то пишет что заменил и ездит.
У всех датчиков указана Type formula LSU-4.9 http://www.bosch-motorsport.de/media/catalog_resources/Lambda_Sensor_LSU_49_Datasheet_51_en_2779147659pdf .pdf
Если не ошибаюсь то это сам газоанализатор.
А может я просто пытаюсь заставить себя в это поверить..... ОД прав и беда в ГБЦ....
Да, кстати вчера когда начала дергаться в группе 15 был непройден тест по катализатору, все остальное ОК зелененьким.
Я езжу на 03C906262AM, проехал на ней 8 ткм, она для Турана прописана в экзисте и ещё в паре каталогов.
И дилер по запросу подтвердил возможность замены.
Моё предположение насчёт лямбды: можно ставить любую из тех, что рекомендуют на двигатели 1.4 TSI 150 л.с.,
например двигатель bwk для тигуана, а на него идёт та же 03C906262AM или 0258017178
1-я лямбда 5-ти проводная, широкополосная с подогревом, отличия только в форме колпачка и длине провода, сам датчик по параметрам не отличается (бош)
03C906262AM и 0258017178 являются аналогами, 0258017178 тоже рекомендуется для Touran (1T1, 1T2) 1.4 TSI EcoFuel [CDGA] 150 л.с., а Passat Variant VI (3C5) с таким двигателем в списке отсутствует - длина провода другая, а форма колпачка такая как у 07C 906 262 BH (родная).
armagedons
27.09.2015, 17:12
В фишке ЛЗ 6 контактов пронумеровано. Знает кто какой для чего?
81327
Перевести бы...
Gilgamesh
28.09.2015, 09:52
Черт его знает, может единственное отличие лямбды экофуела в дырках колпачка на 0.1мм меньше чем все остальные :)
Главное отличие что мы знаем по нашему двиглу - что он горячее остальных. Клапана они специальные делали, значит и выхлоп горячее.
По ЕТКЕ большое разнообразие номеров лямбд по разным моделям и маркам свелось к 1K0998262L, все широкополоски кроме нашей.
Черт его знает, может единственное отличие лямбды экофуела в дырках колпачка на 0.1мм меньше чем все остальные :)
Главное отличие что мы знаем по нашему двиглу - что он горячее остальных. Клапана они специальные делали, значит и выхлоп горячее.
По ЕТКЕ большое разнообразие номеров лямбд по разным моделям и маркам свелось к 1K0998262L, все широкополоски кроме нашей.
Логика простая: 1K0998262L является заменителем для 03C 906 262 AM, 07C 906 262 BH, 0 258 017 178,
более того артикул старый это 03C 906 262 AM, артикул новый - 1K0998262L, т.е. это одна и та же деталь с разными номерами. Добавить к номерам больше нечего.
Они все широкополосные.
Температура выхлопа у лямбды ниже её критических значений, это газоанализатор и по определению работает при высоких температурах,
перегрев (выгорание) как причина неисправности лямбды маловероятна за короткий срок эксплуатации.
кроме того, заданный температурный режим датчика обеспечивает встроенный подогрев, который включен постоянно, т.к. нужна стабильно высокая температура (930 по Цельсию).
Отработанные газы такой режим не могут обеспечить.
Двигатель в целом не горячее других поршневых ДВС, локально - да, есть отличия.
Если бы это действительно влияло на выпускной тракт, то это касалось и других узлов, включая вторую лямбду, турбину, её клапаны управления.
Алексей Ф.
29.09.2015, 09:19
Самое смешное, что заправка в Тосно на это не рассчитана была. С год назад заезжал - мне работник назвал какую то смешную цифру производительности суточной, типа 3 газели максимум.
Заправка конечно бутафорская, но в Газель 70 кубов закачивает за 10 минут максимум - считайте сами сколько в сутки выйдет))
Вчера с утра грузился на объездной Гатчины , потом поехал в СПБ . Заехал по пути на территорию бывшей АГНКС , где сейчас торгуют пропаном - действительно залатали площадку асфальтовыми заплатами. Возле заезда с трассы висит реклама пропановой заправки и зачемт о приписано красной краской - МЕТАН ! На АГНКС только пропановые колонки, что за прикол ?
egoistua
29.09.2015, 13:21
Газель то у вас побыстрее заправляется, без всяких обратных клапанов.
Да и станция, если будет постоянно на прямую молотить, без аккумуляторов, думаю не долго протянет.
У нас много общественного транспорта на метане да и коммунальных и частных хватает. Так если подъехать в час пик, утром, когда все на маршрут или вечером, когда готовятся к утренним рейсам, то можно долго ждать своей очереди и это на 5 колонках.
Ну как решился вопрос по запуску автомобиля после глюка программного обеспечения?
Может кому будет полезно изготовил себе съёмники для катушек зажигания вот чертёж
81374
81375
Ну как решился вопрос по запуску автомобиля после глюка программного обеспечения?
В понедельник был у офов, ПО ЭБУ двиг. на свежую обновить можно, но то ли связи с сервером нет, то ли у них проблем с оборудованием - нет online.
Езжу с лишним проводком!
в пятницу повтор прием
Gilgamesh
01.10.2015, 10:53
Нашел инфу по лямбдам и "воздуху по проводам" :)
Новая версия LSU 4.9 (наша) вообще не использует референсный воздух:
http://www.ecotrons.com/technology/bosch_lsu_49_is_superior_to_lsu_42_sensors/
Провода и пайка:
http://wbo2.com/cable/default.htm
http://alflash.com.ua/phpBB2/viewtopic.php?f=15&t=483
balsedor1
02.10.2015, 08:01
Может кому будет полезно изготовил себе съёмники для катушек зажигания вот чертёж
81374
81375
очень круто, а то чтобы вытянуть их нужно капец как постараться!!!
Алексей Ф.
02.10.2015, 10:59
Заехал ещё раз на АГНКС в Гатчине - работник ругался на тех , кто написал слово "метан" на их вывеске )) Видать не я один такой любопытный))
Новую АГНКС будут строить по соседству со старой АГНКС , за забором в сторону трассы , якобы запуск уже в январе- феврале))
Пока на этом месте болотистая лужайка , по которой пару раз проехал бульдозер и на обочине дороги лежит стопка бетонных плит.
Gilgamesh
02.10.2015, 16:17
якобы запуск уже в январе- феврале))
Пока на этом месте болотистая лужайка ,
Забыли уточнить какого года :) Они полностью построенные станции не могли быстрее чем через пол года запустить.
81374
81375
Проще загнуть сварочный электрод диам.3мм--5минут и катушки легко снимаются.
Ещё проще: взять мягкий (медный многожильный) провод с изоляцией, завернуть его удавкой с двух сторон, накинуть на катушку и вытащить:rockon:
Проверено на себе, работает без осечек, даже с первой катушкой.
Прошу посоветовать на счет масла. (поиском конкретно этого не нашлось).
Завалялось пару банок motul 300v 5w30, можно ли его залить в наши машинки? или лучше купить 5w40 оригинал, castrol ну или мобил,?
Масло сам еще не менял, что лилось до меня не знаю.
Спасибо.
SwedCars
03.10.2015, 21:17
допуск ВАГ на обороте есть? скорее да. лей.
можно ли его залить в наши машинки?
http://www.passat-club.ru/forum/threads/6718-Какое-масло-нам-заливают-в-двигатель?p=1328382#post1328382 обчитаетесь.. Ваш двигатель в кантексте применимости моторного масла ничем не отличается от остальных моторов группы ВАГ.
допуск ВАГ на обороте есть?
У указанного масла НЕТ вообще ни одного допуска. НИКАКОГО и ни одного производителя- https://www.motul.com/system/product_descriptions/technical_data_sheets/78761/original/300V_Power_Racing_5W-30_%28RU%29.pdf?1390556129
Верно, Допусков нет никаких наобороте.
Я то че спрашиваю, если бы был 1.8 движок ,я бы залил и не думал. все равно стоит без дела.
А тут метан, засомневался как-то я, решил посоветоваться. Главное ж не навредить, особенно после прочтения темы "какое масло лить"
Bobz: спасибо за ссыль, пробегусь хотя бы мельком и по ней.
если бы был 1.8 движок ,я бы залил и не думал
А я бы не стал...тем боле в проблемный к маслу 1,8тси. ИМХО...выбор масла- дело интимное...:)...
Камрад вэт, где в Вологде заправляешься метаном? На карте не отмечено ни одной АГНКС в Вологде.
SILVER SABLE
04.10.2015, 02:58
Вот вот, по такому принципу и действуем, не надо изобретать лисапед, когда можно и пешком
Камрад вэт, где в Вологде заправляешься метаном? На карте не отмечено ни одной АГНКС в Вологде.
Езжу на бензине, ближайшая заправка в Череповце.
SwedCars
04.10.2015, 10:10
Езжу на бензине, ближайшая заправка в Череповце.
хм. а что же тогда спиртовозку не купил или 122ти сильный тисиай?
Сообщение добавлено в 08:10, предыдущее сообщение было в 08:07
Верно, Допусков нет никаких наобороте.
Я то че спрашиваю, если бы был 1.8 движок ,я бы залил и не думал. все равно стоит без дела.
А тут метан, засомневался как-то я, решил посоветоваться. Главное ж не навредить, особенно после прочтения темы "какое масло лить"
не забивай себе голову ерундой. лей мотюль.
В надежде на развитие сети заправок ))
SwedCars
04.10.2015, 14:13
В надежде на развитие сети заправок ))
странная надежда)) спокойно откатал бы пару лет спиртовозку, может и менять не захотел бы.
слово "газ" было ключевым)),то что он метан,а не пропан--осозналось позже)),но расстройства нет,машина едет отлично
слово "газ" было ключевым)),то что он метан,а не пропан--осозналось позже)),но расстройства нет,машина едет отлично
Есть смысл задуматься о домашней заправке!
SwedCars
04.10.2015, 18:42
Есть смысл задуматься о домашней заправке!
не окупится. дорого((
sergdonkazak
04.10.2015, 19:46
не окупится. дорого((
Ещё как окупится, где её поставить?
Ещё как окупится, где её поставить?
Идеально - во дворе собственного дома. Не идеально - на любом доступном, газифицированном и охраняемом объекте. Например на СТО друга.
У меня в Вологде дальний родственник ездил одно время на уазике-буханке с метаном на крыше,
заправлялся в своей организации прямо в гараже, ночью батоны подключал оператор этой установки и за ночь всех заправлял,
контора то ли теполосети то ли электросети, уволился он уже оттуда.
Посмотри машины с метаном, поговори с водилами может чего дельное подскажут насчёт заправки, экономия существенная и едет на газе лучше.
Окупаемость своей заправки сомнительна. Цена её от 200 т.р., надо проехать примерно 100 т.км, чтобы появилась экономия,
однако электричество она кушает, обслуживания требует однозначно, сертификация, установка и т.д. и т.п.,
в одно лицо и для одной некоммерческой машины это слишком замороченное удовольствие.
armagedons
05.10.2015, 21:34
Привет. В прошлый понедельник полез смотреть провода от ЛЗ. Снял аккумулятор, воздухан. Криминала не выявил. Да и вообще в моем представлении прозвонить их до БУ нереально. По крайней мере нужна схема подключения. Собрал, поехал. Неделя без проблем. В группе "готовность 15" не прйден тест или не завершон только по катализатору. Ума не приложу что в этой машине бесится. Отключение клем аккумулятора могло на что повлиять? Курил другие форумы (бензиновые моторы) по поводу моих наиболее частых ошибок P2237, P2243 так народ пишет, что причиной может быть дроссельная заслонка и негерметичность впускного коллектора. Буду ждать...
balsedor1
06.10.2015, 10:04
слушайте может кто знает по поводу цепи, когда надо ее менять ?
и может кто может помочь (не за бесплатно конечно) историю тех обслуживания узнать ?
полную по вин коду.
и может кто может помочь (не за бесплатно конечно) историю тех обслуживания узнать ?
полную по вин коду.
-> История машины? (http://www.passat-club.ru/forum/threads/28691-История-машины?p=777155&viewfull=1#post777155)
может кто знает по поводу цепи, когда надо ее менять ?
Регламента замены цЕпи по пробегу/времени нет, меняется по дефектовке. Так что надо слушать...смотреть там кажется на 1,4 негде, в отличие от 1,8 смотровой пробки натяжителя на 1,4 нет.
SwedCars
06.10.2015, 11:43
полную по вин коду.
это нужно было делать ДО покупки.
balsedor1
06.10.2015, 11:50
Большое Вам спасибо за совет, не могу даже выразить словами насколько он дельный и какая большая польза исходит от него....
zhroman77
06.10.2015, 12:10
http://www.tekmetan.ru/ Первая заправка в Тамбове... газ хороший, но с заправкой бывают проблемы последний раз заправлялся около 40 минут. газ влажный и перемерзает в штуцере. на 5-й колонке может быть переходник, если не забрали те кто пускал заправку... машин почти нет, автобусы новые заправляются изредка из 5 постов (10 колонок) работают 2 (4 колонки) колонки аргентинские.
Большое Вам спасибо за совет
Зря Вы так...Вам сказали без сарказма. Мне лично ветка про историю машины позволила выбрать уже два достойных варианта и сэкономить на обслуживании обоих после покупки нехило. Просто имейте ввиду на будущее...как то так.
balsedor1
06.10.2015, 13:31
я согласен что много кто не думает наперед, например я, и я сам прекрасно осознаю что это нужно делать ДО того как....
а этот меседж считаю бессмысленным, так как он констатирует факт который уже состоялся и уже давно никому не интересен...
и если брать по большому счёту, то я же не спрашивал что мне "Надо было делать"
(не за бесплатно конечно) историю тех обслуживания узнать ?
полную по вин коду.
Ну и как, узнали историю?
balsedor1
06.10.2015, 14:08
Ну и как, узнали историю?
да узнал...
Печальная история...
Пробег 307, и я уже 20 наездил....
цепь на 182 меняли....
коробку не трогали, помпу не трогали...
Во так, а в остальном дверку водителя почему то меняли, ну и так по мелочи, катушки свечи масло тормоза....
Печальная история...
Пробег 307
Ну, могло быть и хуже. Удачи на дорогах, не парьтесь по пробегу, ИМХО, не катастрофа.
слушайте может кто знает по поводу цепи, когда надо ее менять ?
Либо когда появятся посторонние звуки от грм при запуске или работе мотора, либо как мозги увидят что цепь растянулась.
Точный пробег можете посмотреть шнурком, это 240 группа.
balsedor1
06.10.2015, 15:19
еще нашел на 117 тищ был замене мехатрон, и на 254 масло по акции и прошивка...
кстате кто как относиться к прошивке ДСГ7 на типа кастом что ли, когда первая работает очень долго до 17 км\ч и 7 только после 78 км\ч, говорят это удлиняет ей жизн
да конечно интерестно почитать историю....
снизу счет там замена ГБЦ, ТНВД, и цепи в одной накладной
Gas system checked
2 Gas pressure regulator replaced
3 Gas pressure regulator rem+reins
4 Elec.mag.shutoffvalves sealed
5 GFF/Guided functions .
6 Battery loaded
7 Spark plugs removed+reinstalled
8 Cyl.compression checked
9 Front bumper cover removed+reinstal
10 Lock carrier loosened+fastened
11 Check gas system .
12 Cylinder head removed+reinstalled
13 Timing chain removed+reinstalled
14 Chain housing cover removed+reinsta
15 Headlight adjusted
еще нашел
Ну вот- нет худа без добра- много чего свежего в моторе и коробке.
Ну вот- нет худа без добра- много чего свежего в моторе и коробке.
сменили, только после замены прошло больше чем до замены :(
после замены прошло больше чем до замены
Но меньше, чем снуля...:)...
balsedor1
06.10.2015, 22:52
Но меньше, чем снуля...:)...
вот в общем у меня осталось 2 открытых вопроса...
прошу совета
итак замена масла в DSG7, что бы кто не говорил не надо менять там, на весь строк службы и т.д. и т.п.
официалы меняют
менять или нет? последний раз меняли 100 тыщ назад
ну и цепь
ездит пока нормально даже отлично я бы сказал
цена со всем будет где то 200 евро (165 комплект остальное робота)
или пускай ездит себе и всё...
вот в общем у меня осталось 2 открытых вопроса...
прошу совета
итак замена масла в DSG7, что бы кто не говорил не надо менять там, на весь строк службы и т.д. и т.п.
официалы меняют
менять или нет? последний раз меняли 100 тыщ назад
ну и цепь
ездит пока нормально даже отлично я бы сказал
цена со всем будет где то 200 евро (165 комплект остальное робота)
или пускай ездит себе и всё...
Официалы масло меняют по акции. Меняют синтетику на минералку. Не трогай ты это масло.
менять или нет?
Да, ИМХО. В МКПП тоже не надо типа менять, на В6 поменял на пробеге 200 тык- Вы не предстявляете, что оттуда сливалось. На этой машине даже не думаю- поменяю в районе 150-160 тык, хоть регламент и не требует вообще. С учётом того, что срок хранения масла на складе пять лет- я не верю в "вечные" материалы ФВ.
цепь
Я бы пока не заморачивался. Сколько прошла нынешняя цепь?
масло меняют по акции. Меняют синтетику на минералку.
А причину акции не выясняли? Скорее всего синтетика не дружит с тем пакетом, который установлен именно в этой коробке из определённой партии. Предположение на основе акции по подобной акционной замене масла в 5МКПП, вот там документы и обоснование я читал в документах ФВ. Признать, что пакет дефектный- очка не хватает, ФВ меняет масло...на минералку, которая менее химически активна. Так что именно афтару стОит поменять, особенно, если машина активно эксплуатируется...ИМХО.
А причину акции не выясняли?
->
с 03,03,14 стартовала отзывная акция для ДСГ7 по замене масла и прошивки:
номер акции 34F6
"На автомобилях, подпадающих под действие акции, заменяется масло КП и обновляется ПО блока управления КП.
Техническое обоснование
На автомобилях с 7-ступенчатой КП с двойным сцеплением (DSG), выпущенной в определённый период,
токопроводящие отложения (в результате электролиза) в блоке управления КП могут приводить к коротким
замыканиям и срабатыванию плавкого предохранителя коробки передач. Из-за отключения питания сцепления
размыкаются, и автомобиль движется накатом"
Gilgamesh
07.10.2015, 09:31
Gas system checked
2 Gas pressure regulator replaced
3 Gas pressure regulator rem+reins
4 Elec.mag.shutoffvalves sealed
5 GFF/Guided functions .
6 Battery loaded
7 Spark plugs removed+reinstalled
8 Cyl.compression checked
9 Front bumper cover removed+reinstal
10 Lock carrier loosened+fastened
11 Check gas system .
12 Cylinder head removed+reinstalled
13 Timing chain removed+reinstalled
14 Chain housing cover removed+reinsta
15 Headlight adjusted
По-моему это не замена, а просто перечень работ, типа "колесо снять/поставить".
Масло я бы поменял.
Именно так. Надо список запчастей смотреть.
выпущенной в определённый период,
токопроводящие отложения (в результате электролиза) в блоке управления КП могут приводить к коротким
замыканиям
Именно это я имел ввиду. В остальных таких же КПП ДСГ почему то эти отложения не образовываются...значит дефект не в масле, а в чём то ином, но это иное пытаются вылечить сменой сорта масла. ИМХО конечно..., я к тому, что именно в коробке афтара стОит масло поменять.
balsedor1
07.10.2015, 11:47
Масло я бы поменял.
нет именно замена, например Cylinder head removed+reinstalled , зачем еще снимать головку блока а потом ставить на место ?
Кроме того в той же накладной под перечнем работ указано что он покупал 03С103264HX а это новая головка блока.
Сколько прошла нынешняя цепь?
ну по моим подсчетам, не меньше чем 180 тысяч
ИМХО конечно..., я к тому, что именно в коробке афтара стОит масло поменять
тогда возникает следующий вопрос
в швеции когда меняли, меняли на G 052171A2
а источники наши (сайт по ремонту ДСГ и драйв2 кто менял, меняли на G052512A2)
не меньше чем 180 тысяч
Я бы пока не парился...
в швеции когда меняли, меняли на G 052171A2
На это и меняйте. Весь смысл акционной замены- сменить то масло, которое вызывает коротыш на то, которое может быть не вызовет. ИМХО...
Всем привет, подскажите какое масло льется в наш коробас?
нет именно замена, например Cylinder head removed+reinstalled , зачем еще снимать головку блока а потом ставить на место ?
Кроме того в той же накладной под перечнем работ указано что он покупал 03С103264HX а это новая головка блока.
Тогда я вам расскажу свою историю, и, я думаю, будет понятно , зачем гбц поменяли.
Моя машинка покупалась с пробегом 55 т.км.(реальный пробег, это не первая машина.), сейчас пробег около 112т.км.. Постоянно на холостых дергалась, ошибку выкидывала и переходила на бензин. Диагностика у местных официалов показала, что компрессия по цилиндрам составляет: 1- 12, 2 - 10,5, 3 - 7,5, 4 -10,5. Вердикт- требуется замена гбц. Это ошибка VAGа, на определенной партии ставились гбц , на которых проявляется данная неисправность. Связана с направляющими втулками клапанов. Я еще удивлялся, из 5 пригнанных в казань экофулов Б7 на 4 гбц была меняна в швеции. В общем, местные официалы поменять по куланцу не захотели, типа нет допуска по газовому оборудованию. Как то читал, что в челябинске официалы привозили 20 экофулов для местного газпрома. Нашел телефон, позвонил, нашел инженера по гарантии, попросил у него сотовый, объяснил ситуацию. Человек заинтересовался, покопался, и говорит, приезжайте, если пробег реальный, должно получиться. Но чтобы что то конкретно сказать, нужна диагностика . Съездил на диагностику, загнали, через полтора часа выгнали, говорят, все, москва дает добро, запчасти бесплатно, работа за счет клиента. Приехал через неделю, загнали, за полтора дня все сделали. Ставили гбц 03С103264HX, на моей старой последние 5 последних значений были другие, забыл переписать их. Так как у нас форсунки одноразовые,( так думает VAG)))), так же поменяли бензиновые форсунки(по технологии ремонта они меняются). Стоимость запчастей-218т.р.(мне достались бесплатно))). За работу 21т.р. И еще поменял цепь, воспользовался случаем, то, что движок уже был разобран. Цепь с натяжителем около 7 т.р., замена стоит 250 рублей))).
ГазенТАЗен- http://www.abw.by/news/185142/
ГазенТАЗен
О сколько этих прототипов было... а воз и ныне там стоит.
ПС. с 2000 года жду хоть 1 серийную модель ВАЗа на метане. Не дождавшись пересел на Туран, а эстафету "ожидания" передал старшему сыну. :)1
sergdonkazak
08.10.2015, 19:52
О сколько этих прототипов было... а воз и ныне там стоит.
ПС. с 2000 года жду хоть 1 серийную модель ВАЗа на метане. Не дождавшись пересел на Туран, а эстафету "ожидания" передал старшему сыну. :)1
Один в один, даже запрос делал на ВАЗ пришёл ответ не делаем и не планируем.
Алексей Ф.
08.10.2015, 20:14
ГазенТАЗен- http://www.abw.by/news/185142/
Я бы такую купил! Ещё бы в кузове универсал!
jogan001
08.10.2015, 20:19
Один в один, даже запрос делал на ВАЗ пришёл ответ не делаем и не планируем
Я бы такую купил! Ещё бы в кузове универсал!
Такая же фигня! Сколько нас, оказывается! Думал один я!
SwedCars
08.10.2015, 21:00
так чем вам пассат не мил?
К Пассату вопросов нет! Всем отличный авто! Разве что ценник дороговат.... Но судя по маркетологам из ВАЗа, 20 тонн зелени за Тазик они быстро перешагнут. :mad2:
Алексей Ф.
08.10.2015, 21:41
У меня каждые выходные пробег 80 км по гравийке (( поэтому Пассат не катит , да и не по карману .. Купил в декабре Сентру за 770 , если бы на тот момент была в продаже Веста универсал CNG , но взял бы её! У меня АГНКС в километре от дома и один светофор.
sergdonkazak
09.10.2015, 06:40
С учётом стоимости обслуживания и доступности пассик дороговат, да и съезд с асфальта проблематичен.
Ещё бы в кузове универсал!
А что, мой отец на 80-м году жизни зимой купил новую Лада-Калина-Универсал-Люкс в Севастополе. Я этим летом покатался...скажу- от ТАЗа там мало чего осталось...прикольная машинка. За те деньги, что за неё заплачены- ВПОЛНЕ приемлемый вариант. ИМХО...а если с газом- вааще прикольно.
У пассата я считаю большой жирный минус это коробка.
Gilgamesh
09.10.2015, 09:19
Механика отличная :)
Не требуйте от машины чужих достоинств, понятно что УАЗ буханка будет дешевле и приходимее, но нужен ли он такой кому? Сомневаюсь что та же сентра ездит по гравийке лучше пассата.
С учётом стоимости обслуживания и доступности пассик дороговат, да и съезд с асфальта проблематичен.
А что такого в стоимости обслуживания? Уже 3,5 года отъездил не заметил ничего особенного.
Съезд с асфальта учитывая просвет вообще без проблем по сравнению с другими легковыми машинами.
У пассата я считаю большой жирный минус это коробка
У Калины тоже...:)... Гудит новая шопипец... Я вынес дилеру весь моск по гарантии (делать в отпуске всё равно особо нечего)- оказывается гул МКПП ТАЗа- это нормально...:)..., гудели все новые Калины имеемые в наличии у дилера- покатался на четырёх экземплярах, такая блин коробка...отечественная.
ollitvin
09.10.2015, 17:54
Всем привет! Подскажите чем обусловлено мигание индикатора скорости. Машина Пассат B6 коробка DSG 7. Мигает, но скорости переключает нормально, не шумит и не дергает. Если машину заглушит и завести снова перестает мигать.
Всем привет! Подскажите чем обусловлено мигание индикатора скорости. Машина Пассат B6 коробка DSG 7.
Если вы про мигание индикатора передач то это значит что в дсг есть неисправность.
ollitvin
09.10.2015, 18:41
В сервисе говорили о недостаточном давлении масла в коробке. Может ли это повлиять на мигание индикатора и почему он перестает мигать?
Если вы про мигание индикатора передач то это значит что в дсг есть неисправность.
SwedCars
09.10.2015, 19:56
В сервисе говорили о недостаточном давлении масла в коробке. Может ли это повлиять на мигание индикатора и почему он перестает мигать?
потому, что ошибка может быть спорадической. если юг Москвы те удобно, заезжай. потыкаем шнурком.
stas-samara
09.10.2015, 20:23
И я жду газовую ладу уже 3 года!
В пассате не устраивает 2 вещи - супер тяжелый зад который из снега и грязи вывезти не возможно с таким клиренсом и постоянная тряска над возможными поломками с космическим ценником который недавно описал KZN75. Но и правда, тфу-тфу-тфу пока ничего серьезно не ломалось))
Помпа 15 т.р., замена задних сайлентов 10т.р за работу из-за снятия баллонов, разбили заднее стекло - 20т.р. и т.д.
SwedCars
09.10.2015, 20:55
- супер тяжелый зад который из снега и грязи вывезти не возможно с таким клиренсом
а что, у таза обещают облегченный зад и клиренс кроссовера? не верю!(с)
ollitvin
09.10.2015, 21:12
потому, что ошибка может быть спорадической. если юг Москвы те удобно, заезжай. потыкаем шнурком.
Спасибо за предложение, пока нет времени.
а что, у таза обещают облегченный зад и клиренс кроссовера? не верю!(с)
Ларгус —кросс мне кажется наиболее подходящий вариант для вживления метана, в багажник на пол уложил 3 баллона и поехал.
SwedCars
09.10.2015, 22:29
дык...зад то...потяжелеет сразу.
Подскажите, на некоторые детали exist выдает несколько оригинальных номеров с пометкой Замена артикула производителем.
Что-то прочитав на эту тему, понял лучше брать то, что подешевле и не париться. верно мыслю?
Спасибо.
какое масло лить в ДСГ7?
это G 052171A2 или
это G052512A2
и в чем у них разница?
Подскажите, на некоторые детали exist выдает несколько оригинальных номеров с пометкой Замена артикула производителем.
Что-то прочитав на эту тему, понял лучше брать то, что подешевле и не париться. верно мыслю?
Спасибо.
В принципе да, но всё-таки надо перепроверять и эти данные.
Можно подобрать аналог из другого модельного ряда ценой ещё поменьше и того же качества.
stas-samara
10.10.2015, 17:36
А у тазов и так у всех клиренс кроссовера. Была калина у меня, залезал на любые бордюры как кроссоверы.... тока угнали ее((
Сообщение добавлено в 17:36, предыдущее сообщение было в 17:33
какое масло лить в ДСГ7?
это G 052171A2 или
это G052512A2
и в чем у них разница?
Первое в механическую часть DSG, там где шестеренки, второе в мехатроник. Воде так, но сам не менял, точно не знаю. Контуры отдельные и не сообщаются!
Принципа "кроилово ведёт к попадалову" никто не отменял...:)..., не переэкономьте, ИМХО.
balsedor1
11.10.2015, 11:05
Первое в механическую часть DSG, там где шестеренки, второе в мехатроник. Воде так, но сам не менял, точно не знаю. Контуры отдельные и не сообщаются!
вы ошибаетесь!
в мехатроник нужно заливать G 004 000 Жидкость для гидросистем
а по поводу масла я и сам задавал этот вопрос...
G 052171A2 льют в Швеции при замене акционной и при замене сцепления (у меня так в истории указано)
а у нас почему то льют кулибины 512... Вот почему хз... Но для себя решил что если буду менять то буду на 171 так как в Швеции.
Принципа "кроилово ведёт к попадалову" никто не отменял......, не переэкономьте, ИМХО.
Полностью согласен!
Но в другом случае если брать скажем
свечи, то NGK точная копия и брать просто потому что ВАГ считаю тупо,
ну и так же скажем там фильтра и тому подобные заменники
Принципа "кроилово ведёт к попадалову" никто не отменял......, не переэкономьте, ИМХО
Можно подробнее, в чем тут кроилово вы видите, и какого варианта придерживаетесь (оригинальная деталь или оригинал но с новым номером,)?
Еще раз:
1. Есть оригинальный артикул который идет в стоке на твою машину.
2. На эту же деталь VAG сделал новый заменитель, изменив обычно одну букву в артикуле, в силу каких-то причин (экология, доработки - доподлинно неизвестно мне...)
По стоимости отличаются.
Я пока придерживаюсь принципа взять дешевле, так как обе оригинал и обе подходят.
Я то почему спросил, как раз из-за доработок, раз артикул был заменен производителем на новый, то наверное он чем-то лучше и, возможно, лучше его как раз и выбирать из оригиналов?
Спасибо.
SILVER SABLE
11.10.2015, 16:37
замена задних сайлентов 10т.р за работу из-за снятия баллонов, разбили заднее стекло - 20т.р. и т.д.
Хреновые спецы у тебя Стас, я поменял все сайленты без снятия балонов, элементарно__ разводят просто)))))
stas-samara
11.10.2015, 18:17
Развальные болты закисли, снять не смогли, в итоне пилили болгаркой а подлезть без снятия не могли... хз, может не очень старались, меня не было, в сервис отца посылал съездить.
jogan001
11.10.2015, 18:54
Развальные болты закисли, снять не смогли, в итоне пилили болгаркой а подлезть без снятия не могли...
Тоже закисли, заменили без снятия баллонов, легко.
свечи, то NGK точная копия и брать просто потому что ВАГ считаю тупо
NGK в оригинале и NGK в рознице- две большие разницы, поверьте...
так же скажем там фильтра
Никогда себе не поставлю неоригинальные масляный и топливный фильтра... Касательно воздушного и салонного- наоборот, никогда не поставлю оригинал...:)...
какого варианта придерживаетесь (оригинальная деталь или оригинал но с новым номером,)?
Я придерживаюсь варианта- если ВАГ сменил номер, то тому есть причина. Старые номера распродаются дешевле, потому как неликвид. А вообще я Вас неправильно понял изначально- я подумал, что Вы о заменителях говорите- извините.
jogan001
11.10.2015, 19:28
Я придерживаюсь варианта- если ВАГ сменил номер, то тому есть причина. Старые номера распродаются дешевле, потому как неликвид.
Садись, два! Очень большое заблуждение.
Садись, два! Очень большое заблуждение
А я и не претендую на истину, я выразил всего лишь своё мнение, о чём и акцентировал. Вам же предлагаю пояснить своё...:)..., чтобы развеять моё "большое заблуждение". Вариант "ВАГ сменил поставщика" предлагаю не трогать, так как это достоверно в данном случае неизвестно...:)...
Никогда себе не поставлю неоригинальные масляный и топливный фильтра
Так они их не сами делают, а заказывают изделие со своим логотипом у ман, лемфордер, брег, сач, рор и т.д. и т.п.
Какая логика за оригинал?
Их также шлёпают и в Китае, а везут к нам за made in Germany, только буковки маленькие внизу produce in P.R.C., а зачастую их нет
Так они их не сами делают
Точно.
заказывают изделие со своим логотипом у ман, лемфордер, брег, сач, рор и т.д. и т.п.
Ключевое слово- ЗАКАЗЫВАЮТ. Не тупо покупают, а ЗАКАЗЫВАЮТ. Знаете, чем отличается Ваш маховик в оригинале от маховика от Люк/Сакс для Вашего же авто? ДОПУСКАМИ по биению и зазорам. Люк/Сакс позволяют себе загрубить (относительно того же продукта Люк/Сакс с клеймом ВАГ) в РАЗЫ. То же самое касается топливной...почему то форсунки БОШ в оригинале ВАГходят "вечно", а те же форсунки просто от БОШ вааще не живут...лямбды не живут...:)... Так что...разница есть. Насколько это критично- каждый для себя решает сам.
Какая логика за оригинал?
Найдите НЕОРИГИНАЛ, который даст гарантию на запчасть ДВА ГОДА без ограничения пробега. Логика есть?
Их также шлёпают и в Китае, а везут к нам за made in Germany
Китайцы и производство в Китае- две большие разницы. Решать Вам...я никого не убеждаю.
ПС Я не агитирую за оригинал, не поймите превратно. Разговор о разнице...
Gilgamesh
11.10.2015, 23:15
Я придерживаюсь варианта- если ВАГ сменил номер, то тому есть причина. Старые номера распродаются дешевле, потому как неликвид. А вообще я Вас неправильно понял изначально- я подумал, что Вы о заменителях говорите- извините.
Со сменой оригинальных номеров на мой взгляд - рулетка 100%. Причина конечно есть, но большинство этих причин, я уверен, - желание сэкономить, а затем несколько "работ над ошибками", чтобы исправить попорченное этой экономией. Как в советских анекдотах про рационализацию. Вон на предыдущей странице рассказ про косячные головы, ведь наверняка они в то же время и на запчасти продавались, как самый последний, новый и продвинутый оригинал.
Vitka25 Если интересно позаниматься сравнением по старым номерам, я бы смотрел сколько был действителен данный номер пока его не заменили следующим. Бывает некоторые номера держатся долго - месяцы, годы, а потом их сменяют очевидно косячные номера которые не живут больше месяца-двух.
Сообщение добавлено в 00:15, предыдущее сообщение было в 00:01
Никогда себе не поставлю неоригинальные масляный и топливный фильтра... Касательно воздушного и салонного- наоборот, никогда не поставлю оригинал...:)...
Тут можно сказать и наоборот - никогда не знаешь заранее, что там эти экономные хитрожопые немцы положили в коробочку VAG на этот раз. Для примера могу привести следующий случай - на саабы всегда были нормальные оригинальные масляные фильтры и недорогие. Наш главный неофициальный сервис в Питере только их всем и ставил. Однако в какой-то момент GM сменил поставщика, фильтры стали реально другими даже на вид, и зимой посыпались жалобы на страные звуки и стрекот на холодную - оказалось тот самый оригинальный фильтр. Сменили на качественный Махл или Манн и забыли все проблемы.
То же самое и со свечами, на старых и плохих свечах умирала "кассета зажигания" стоимостью 300$, поэтому нормальные люди не экономили 500р на свечах и меняли каждую одну-две замену масла. NGK в коробках NGK были идентичны оригиналу годами, пока их не перевели на другой завод из японии во францию. Оригинал остался в японии, хотя может пока еще складские запасы не закончились.
Новый Кэдик экофул. Заявлен пробег на газе до 1000 км по трассе...- http://www.abw.by/news/185197/
balsedor1
12.10.2015, 14:41
NGK в оригинале и NGK в рознице- две большие разницы, поверьте...
Простите но не верю, можно доказательства ???
101905626A = NGK 91629
Проверено мною... Но пусть даже я не показатель...
Производит 101905626A именно NGK (посмотрите на ней написано) и по каталогу как та так и эта имеют указатель SIZFR6A6D
Совпадение ???
Не думаю....
Никогда себе не поставлю неоригинальные масляный и топливный фильтра... Касательно воздушного и салонного- наоборот, никогда не поставлю оригинал......
Опять же ?? Почему ??
VAG практически не делает запчастей и осуществляет заказ у других производителей, обязательно с клеймом VAG
Соответственно идёт накрутка за бренд VAG, эмблему и клеймо AUDI, VW на запчастях.
так навскидку например я могу совершенно точно указать что:
фильтр масляный
VAG=MANN
VAG=HENGST
VAG=KNECHT/MAHLE
или например воздушний
фильтр воздушный
VAG=KNECHT/MAHLE
Вот так навскидку вспоминается сразу про масляный фильтр
03C115561D это MANN W 712/91
03C115561H это Mann W 712/94
И по объяснению диллера H и J внутри сделаны из полностью синтетических материалов, что как то там влияет на екологию и мол теперь будут постоянно ставить такие фильтра а B и D будут постепенно уходить с рынка.
Но это не значит что они плохие, это как деньги, просто теперь нового образца, более крутые....
VAG=MANN
VAG=HENGST
VAG=KNECHT/MAHLE
У Вас есть право ставить знак качества, у меня есть право его не ставить- интернет свободная территория. Ответа на вопрос
Найдите НЕОРИГИНАЛ, который даст гарантию на запчасть ДВА ГОДА без ограничения пробега.
я так и не получил...:)..., а именно в нём суть РАЗНИЦЫ...ИМХО. Ещё раз повторюсь- это не агитация, упаси Боже.
Опять же ?? Почему ??
Вы когданить держали в руках оригинальный топливный фильтр (картридж с лого МАНН) дизельного ФВ и тот же просто МАНН ОДНОВРЕМЕННО? Я держал и видел разницу в свойствах бумаги. С тех пор и придерживаюсь неких правил...:)...
ПС Предлагаю дискуссию закончить, так как толку от неё ровно столько же, сколько от масляной темы...:)...
ПС Предлагаю дискуссию закончить
Да и тема неподходящая.
Gilgamesh
12.10.2015, 15:54
Новый Кэдик экофул. Заявлен пробег на газе до 1000 км по трассе...- http://www.abw.by/news/185197/
Чем черт не шутит, может на волне этого скандала экологического вернут и в линейку пассата экофуел :)
может на волне этого скандала экологического вернут и в линейку пассата экофуел
Наврядли... С моей точки зрения весь этот "скандал"- глобальная ПиАр акция ФВ в общем и дизеля от ФВ в США в частности (амеры и не в теме, что можно ездить по автобану с расходом 5 л/100 км и паровозным моментом тяги). Время идёт- даже дело не завели в федеральном суде США...:)... Старый руководитель получил такой золотой парашют, что наверное ни о чём не жалеет...:)...
Gilgamesh
12.10.2015, 22:03
Посмотрим, насколько я понимаю там у них легковые дизеля фактически под запретом и vw смог туда выбраться только обманом. Щас лавочку прикрыли и все нераспроданные авто пойдут "на металлолом "
Алексей Ф.
12.10.2015, 22:42
Механика отличная :)
Не требуйте от машины чужих достоинств, понятно что УАЗ буханка будет дешевле и приходимее, но нужен ли он такой кому? Сомневаюсь что та же сентра ездит по гравийке лучше пассата.
Сентра мелкие ямки и гребёнку на гравийке проходит лучше Калины , а вот на крупных ямах пасует по сравнению с Калиной(( Так же стукают передние стойки на отбой , если колесо падает в яму на маленькой скорости. А вот клиренс кроссоверный у Сентры - проезжал над банкой литровой пока не было защиты мотора , с защитой стал цеплять банку задней частью защиты. На сильно пересечённой грунтовкеможно зацепить днищем - база 2700 мм.
81490
К Пассату вопросов нет! Всем отличный авто! Разве что ценник дороговат.... Но судя по маркетологам из ВАЗа, 20 тонн зелени за Тазик они быстро перешагнут. :mad2:
Цен не знаю но ларгус цнг и веста цнг выставляются как подопытный образец.
http://images.tapatalk-cdn.com/15/10/13/ae2b6d928da868e22c2267f00832b7ad.jpg
http://images.tapatalk-cdn.com/15/10/13/6ae2486ae4abb7366f3839db4c4705a7.jpg
У весты газ в подполье, 22 куба объём.
http://images.tapatalk-cdn.com/15/10/13/d552be779390bb383bfc885c5d046ecb.jpg
Цен не знаю но ларгус цнг и веста цнг выставляются как подопытный образец.
Если бы не печальный опыт ожидания серийных ТАЗов на метане - я бы даже порадовался за АвтоВАЗ. Но что то мне подсказывает, что не увидим мы эти модели на CNG.
sergdonkazak
13.10.2015, 19:13
Развальные болты закисли, снять не смогли, в итоне пилили болгаркой а подлезть без снятия не могли... хз, может не очень старались, меня не было, в сервис отца посылал съездить.
Такая же беда была.
Сообщение добавлено в 19:13, предыдущее сообщение было в 19:10
Тоже закисли, заменили без снятия баллонов, легко.
Ну не знаю наверное белорусские умельцы рукастее наших, сам смотрел на подъёмнике к верхним там не подлезть ни чем.
Народ! Начинаются первые заморозки. Скажите, у кого через какое время машинка с бенза переходит на газ?
Вопрос индивидуальный.
Моя машина переходит за 2 минуты когда на улице +3-5 а жена до работы едет 15 минут и газ не включается :( весной тоже самое было, пока минусы были нормально работало а при 0+5 глючит адске. Машина 2010 года пробег уже 94 тыс.
egoistua
13.10.2015, 22:50
1000км на Каддике это что-то из раздела фантастики. Кадди в обычной базе берет в среднем 26кг. проходит около 450-500км. В макси базе 37кг, на один баллон больше, и примерно 750км.
Даже с учетом движка в 1.4 и нового редуктора, наверное только макси сможет дотянуть до 1000. При этом бензиновый бак 13л - это издевательство. Если не повезло с метановой заправкой, только и катаешься по 100км или канистру.
1000км на Каддике это что-то из раздела фантастики. Кадди в обычной базе берет в среднем 26кг. проходит около 450-500км. В макси базе 37кг, на один баллон больше, и примерно 750км.
Даже с учетом движка в 1.4 и нового редуктора, наверное только макси сможет дотянуть до 1000. При этом бензиновый бак 13л - это издевательство. Если не повезло с метановой заправкой, только и катаешься по 100км или канистру.
1000 км это немцы конечно загнули.... (ветер попутный, под горку автобан и т.д. :)1 ). А вот новые возможности нового TGI мы ещё не знаем! 200 ньютонов вполне приличная тяга при всего 110 лошадях! А насчёт 13 литров - Тураны же ездят с таким баком и ничего, привыкли! :)1
jogan001
14.10.2015, 10:29
А насчёт 13 литров - Тураны же ездят с таким баком и ничего, привыкли!
Да, в Зафире у меня 14 было, нормально. У кого нет в радиусе заправок, врядли вообще такие авто рассматривают, у кого же есть - пофиг тот бенз. А для трассы, где нет метана, не проблема через 200 км. заправиться.
Gilgamesh
14.10.2015, 11:22
Вопрос индивидуальный.
Моя машина переходит за 2 минуты когда на улице +3-5 а жена до работы едет 15 минут и газ не включается :( весной тоже самое было, пока минусы были нормально работало а при 0+5 глючит адске. Машина 2010 года пробег уже 94 тыс.
Да, это внятному объяснению не поддается, а уж если заглушить-завести до полного прогрева вообще туши свет. Не говоря о вебасте.
egoistua
14.10.2015, 18:21
Да, в Зафире у меня 14 было, нормально. У кого нет в радиусе заправок, врядли вообще такие авто рассматривают, у кого же есть - пофиг тот бенз. А для трассы, где нет метана, не проблема через 200 км. заправиться.
Пользовал Кадди. Все класс. Но случились проблемы с редуктором, ну как с редуктором. Так сначала говорили мастера. Но это отдельная история. Так вот недели три пришлось ездить на бензине. Пробег в день до 100км по городу. Так я и меня знали все заправщики. Пассат в этом плане практичный. Даже в мануале для Кадди пишут - бензин экстенный вариант.
sergdonkazak
14.10.2015, 20:56
Вопрос индивидуальный.
При 0-5;7гр переходит ровно 3мин , при более низких температурах после набора 20гр ещё пару тройку минут, при -20 и ниже 15мин, но я не стою начинаю движение после трёх минут. Однажды стала переходить долго, помогла разборка, чистка редуктора. Пробег 190 000 2009г.
Парни,всем привет.Вот тут пишут на сколько кому газа хватает,500-600 км.???Жесть.У меня город 300,трасса 360-370.Один раз проехал 400 и радовался как слон.Это как?Беда с машиной?Заправляет норм,28-30.в чем проблема?
Gilgamesh
15.10.2015, 11:15
500-600 км это заправка в мороз с давлением под 250атм, и пенсион-эконом ход "на рекорд! " :)
У меня такие же пробеги, а-то и меньше если сильно педаль давить или ехать быстро.
В том как давите на педаль на шоссе. Лично проезжал 570 км на одной заправке (осень, +8 примерно, то есть заправляется обычный объем а не как зимой), почти весь маршрут по Эстонии. В России от Твери до Тосно хватает бака.
А вот немец тут писал давно что у него по автобану полного бака всего на 200 км хватает :)))
Сообщение добавлено в 11:21, предыдущее сообщение было в 11:17
500-600 км это заправка в мороз с давлением под 250атм,
В Питере никогда 250 не дули, но как то зимой проехал пулковка—иматра—лапенранта—пулковка на одном газу :)
jogan001
15.10.2015, 12:20
Вот тут пишут на сколько кому газа хватает,500-600 км.???Жесть.У меня город 300,трасса 360-370У меня трасса, при скорости 130, на 400 км., да, в Беларуси давление 196 кг., больше нельзя.
Парни подскажите,по газу проблемы,не заходит газ,сейчас почищу штуцер.Если не поможет,могу доверить поковырятся местным установщикам газа на авто?Или они в такие не лазят?Сам нихера не понимаю.
Алексей Ф.
15.10.2015, 13:03
У меня трасса, при скорости 130, на 400 км., да, в Беларуси давление 196 кг., больше нельзя.
Да ладно! В мае мне все 225 атм накачали в Минске))
Парни подскажите,по газу проблемы,не заходит газ,сейчас почищу штуцер.Если не поможет,могу доверить поковырятся местным установщикам газа на авто?Или они в такие не лазят?Сам нихера не понимаю.
Вытащи конец пружинки из конуса и открути на один виток. Правда, потом конец пружинки обратно не вставишь, но ничего страшного.
jogan001
15.10.2015, 16:29
Ошибаетесь, или манометр, который на обозрении лгал. В Минске оператор технически не может добавить установленное давление, по моему с начала 2014 года - 196. Раньше качали больше.
подскажите номер сцепления у ДСГ7 и есть какие аналоги дешевле?
Coolfrog
15.10.2015, 20:15
подскажите номер сцепления у ДСГ7 и есть какие аналоги дешевле?
Мне в магазине сказали
Новый номер 0AM198140F
ого цена
это вроде по меньше но номер другой 602 0001 00
Renavatie
15.10.2015, 21:15
Поддерживаю!
Если быть откровенным,то вся автоматика выставлена на 225,да.
Можно "аккуратно" попросить оператора или своего знакомого,если таковой имеется задуть побольше,я когда еду далеко прошу и мне дуют 300 атмосфер.
Но это под личную ответственность заправщика и меня!
При обыной заправке осенью по городу хватает на 320-360,трасса при 110-120 км/ч на 450-500,зависит от ветра, ну и личный рекорд - 660 км на газу по трассе.
пс:
Passat B8 GTE,гибрид,вроде как при такой машине логично не выпускать на метане б8,не?
пс:
Passat B8 GTE,гибрид,вроде как при такой машине логично не выпускать на метане б8,не?
Мерседесу наличие дизельного гибрида не мешает выпускать на метане.
Gilgamesh
16.10.2015, 09:22
я когда еду далеко прошу и мне дуют 300 атмосфер.
Камикадзе :weirdo:
Это испытательное давление, которое накачивается водой, чтоб если взорвется то не так сильно, причем ограниченное количество раз.
Мне когда 250-260 в Саратове качали и то не по себе было. Несопоставимое с масштабами попадалова копеечное кроилово.
jogan001
16.10.2015, 09:42
я когда еду далеко прошу и мне дуют 300 атмосфер.
Камикадзе
Да это сказки!
SwedCars
16.10.2015, 10:20
Да это сказки!
скорее да. заправочное давление ПАГЗов 250атм. но по личному опыту, в германии на тоталях дуют лучше всех. в пустые 25-26кг набивают.
а насчет расхода - как то комп показывал 3,6 кг на 100км, это было в режиме тошнот-эдишен во время зимнего ограничения скорости.
во время зимнего ограничения скорости
А что такое "зимнее ограничение скорости"?
А что такое "зимнее ограничение скорости"?
У финнов например на зимнее и летнее время разные ограничения скорости на шоссе. К примеру летом 110 а зимой 80
У финнов например
А...не думал, что речь о финнах.
Я в Германии не был, не знаю что там происходит :))
Я в Германии не был
Я в Минске...:)...
Да это сказки!
На заправке пытались качать 260 атм но задуть ничего не получилось автоматика выключала подачу газа. Пришел заправщик отрегулировал давление на 210 и все заправилось как надо.
SwedCars
16.10.2015, 11:33
и о шведах с норгами.
egoistua
16.10.2015, 11:34
..я когда еду далеко прошу и мне дуют 300 атмосфер.
Но это под личную ответственность заправщика
300 атм. проверочной давление, не стоит злоупотреблять удачей.
Ладно Вы и Ваш знакомый, но рядом могут быть люди.
SwedCars
16.10.2015, 11:35
Я в Германии не был, не знаю что там происходит :))
ничего интересного. знак в в виде серого круга с полосками и полной заправки на 200км
Борис в этом году в Миснке на МКАД2 будет тоже 70 в зимн период. ЗАТо без соли вообще будет дорога.
Борис в этом году в Миснке на МКАД2 будет тоже 70 в зимн период
Ипонамамть...откуда инфо? Что за хрень? И что за МКАД2- её ещё ж не построили...
ПС Иван, ты историю по МВ то получил, а то всё некогда спросить...:)...
Камикадзе :weirdo:
Это испытательное давление, которое накачивается водой, чтоб если взорвется то не так сильно, причем ограниченное количество раз.
Мне когда 250-260 в Саратове качали и то не по себе было. Несопоставимое с масштабами попадалова копеечное кроилово.
В Саратове вся автоматика АГНКС настроена на 245 кг/см2 в аккумуляторы и max 210 кг/см2 в раздаточные колонки. Так что более 245 кг/см2 вам в Саратове никто не сможет заправить (это ещё и нарушение Правил!). :)1
ПС. Мне это давление нравится, езжу на нём 3 года уже. ;)
Renavatie
16.10.2015, 14:37
Да это сказки!
Уважаемый,попрошу ка.
Кто настроен серьезно прошу,пишите в лс,поедем со мной и если хотите Вам лично задуют с давлением 300.
АГНКС не в Минске,после реконструкции,все новое оборудование,новые компрессора. У каждой колонки стоит давление,но можно войти в ручной режим и изменить его на любое из диапазона которое поддерживает оборудование.
Алексей Ф.
16.10.2015, 17:13
В Тихвине до 245 качает компрессор в аккумуляторы, на колонки обычно 190 атм(( Иногда 220.
jogan001
16.10.2015, 18:23
АГНКС не в Минске
Где?
не в Минске,после реконструкции,все новое оборудование,новые компрессора. У каждой колонки стоит давление,но можно войти в ручной режим и изменить его на любое из диапазона которое поддерживает оборудование.
Если канадское, то ДА. Компрессора рассчитаны на 330 кг/см2 и всё оборудование на 320 кг/см2.
jogan001
16.10.2015, 19:19
Если канадское, то ДА. Компрессора рассчитаны на 330 кг/см2 и всё оборудование на 320 кг/см2.
Компрессор качает в касету, а из неё такого давления не достигнуть
SwedCars
16.10.2015, 21:03
Компрессор качает в касету, а из неё такого давления не достигнуть
это почему же?
egoistua
16.10.2015, 23:28
Хорошо баллоны, держат 300атм. и даже больше.
А остальное газовое оборудование как отнесется к таким нагрузкам? Газопровод, где-то встречал, держит 1000атм.
Редуктор на входе как себя будет чувствовать?
Алексей Ф.
17.10.2015, 09:21
В Сергиевом Посаде раньше всем 250 качали , я отходил подальше от авто)) Лет 15 назад в Тихвине качали всем 240 атм, потом наставили счётчиков на газ и свет и работники АГНКС стали экономить - 220 атм и всё, но можно было вежливо попросить , что бы накачали побольше, если поездка далеко и мимо АГНКС . Тогда до 240 атм качали, бывало и 250.
Renavatie
17.10.2015, 12:25
Хорошо баллоны, держат 300атм. и даже больше.
А остальное газовое оборудование как отнесется к таким нагрузкам? Газопровод, где-то встречал, держит 1000атм.
Редуктор на входе как себя будет чувствовать?
когда качают 300атм,то иногда при езде на круизе подергивается на больших скоростях. Но качали то мне так раза 3-4 всего.
Но качали то мне так раза 3-4 всего
Это главное, баллоны "устают" и на газовые приборы (краны, магистрали, редуктор) лишняя нагрузка не нужна.
Не плохая новость https://news.mail.ru/politics/23638900/. Но когда все реализуется до конца =). Кстати если наши машины по ПТС бензиновые как доказать налоговой, что она газовая? И еще кто нить последнее время цена на наши авто из Швеции просматривал - сколько стоят нынче?
Парни! Есть у кого информация по нашим заправкам в Норвегии??
Есть сайт http://cngeurope.com/, но на нем про Норвегию не так много информации(
Может ездил кто? Может какие координаты остались?))
Страна-то вроде как газом торгует, а заправок почти нет))
SwedCars
19.10.2015, 13:36
в дании и финляндии, их еще меньше. если тебя смущает отсутствие заправок на севере страны, то у шведов их тоже нет. даже статоил в норвегии газом не торгует, в отличии от швеции.
Кстати если наши машины по ПТС бензиновые как доказать налоговой, что она газовая?
Доказывать придётся только через перерегистрацию с изменением вида топлива в ПТС. Это по Тех.регламенту Таможенного Союза. Газовым Пассатам в плане перерегистрации проще - они имеют сертификат РФ. Поэтому достаточно запроса в VAG- RUS на получение необходимых справок и сертификатов. Но это я так мыслю, как будет на самом деле - не знаю.
Да проще мне примерно 1500р за год отдать или в Ханты-Манси поставить на учет, чем этой волокитой заняться, ради спортивного интереса только что ли... Конечно, если примут закон.
stas-samara
19.10.2015, 16:15
Самара, почти 5 т.р. уже третий год плачу((
Когда таможил сразу просил таможенников вписать газ но они отказались т.к. в их справочнике такого авто не было, и они записали меня как евро 4 бензиновый((
Да проще мне примерно 1500р за год отдать или в Ханты-Манси поставить на учет, чем этой волокитой заняться, ради спортивного интереса только что ли... Конечно, если примут закон.
У меня 3800 в год
Когда таможил сразу просил таможенников вписать газ но они отказались т.к. в их справочнике такого авто не было, и они записали меня как евро 4 бензиновый(( Такая же ситуация
Конечно, если примут закон.
Иван! Закон уже принят и действует с 1 января 2015 года! Перерегистрация обязательна при внесении изменений в конструкцию авто! По ПТС ты бензиновый, а заправляешься газом... Нас просто ещё не трогают ДПСники...
ПС. Кто нить из Пассатоводов сделает запрос в VAG на предмет предоставления документов для перерегистрации на газ? Перечень есть в Тех.регламенте ТС.
SwedCars
19.10.2015, 20:03
так в официально проданных пассатах в птс тоже бензин написано и по другому быть не может, птс выдается таможней.
И еще кто нить последнее время цена на наши авто из Швеции просматривал - сколько стоят нынче?
Б7 с пробегом до 120тыс в 80-110тыс крон там и малый пробег и в 118т выскакивал. пока курс не устаканится массово брать не будут! :( Шведы наконец поняли и приопустили прайс.
Сообщение добавлено в 20:15, предыдущее сообщение было в 20:09
ПС. Кто нить из Пассатоводов сделает запрос в VAG на предмет предоставления документов для перерегистрации на газ? Перечень есть в Тех.регламенте ТС.
через 2 дня буду в Москве задам вопрос как будут присутствовать те кто торгует экофулами!
egoistua
19.10.2015, 23:23
У нас проблем с постановкой на учет с видом топлива газ-бензин на наши авто нет вообще.
Правда и налога транспортного сейчас нет. Когда я юзал Фиат Добло на метане и был налог, то платил 50%. Как же это коробило гайцов. :mad2:
81560
Вот так выглядит запись в таможенных документах, на ее основании выдают тех.паспорт с видом топлива газ-бензин.
Иван! Закон уже принят и действует с 1 января 2015 года! Перерегистрация обязательна при внесении изменений в конструкцию авто! По ПТС ты бензиновый, а заправляешься газом... Нас просто ещё не трогают ДПСники...
Если закон есть, скинь его номер. Посмотрю его в "Консультанте". Я насколько знаю, у некоторых написан газ как топливо. У кого не помню, могу ошибаться.
ДПС начнут трогать, как на пару авто такого типа лопнут баллоны(буду наедятся, что не будет). Ну тогда сами снимем все газовое, так как будет сразу дешевле на бензине ездить.
Б7 с пробегом до 120тыс в 80-110тыс крон там и малый пробег и в 118т выскакивал. пока курс не устаканится массово брать не будут! :( Шведы наконец поняли и приопустили прайс.
Мне кажется просто их стали мало брать из РФ(при старом курсе валют, мы гребли себе все без разбора) и цены просели, да и заметил что курс кроны меньше вырос относительно рубля, чем евро(доллар). Так что вполне реально за 700р притянуть 4-5 годиков B6. Трехлетки пока дороговаты из курса растоможки, там в евро.
Иван, вот человек с Кэдди-клуба проделал исследования на предмет законов и методов легализации ГБО.
Вступил с 1 января 2015 в силу новый ТехРегламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" (ТР ТС 018/2011 , регламент ЕВРАЗЭС "О БКТС" ) а именно ГИБДД собрало на совещание установщиков и крупных транспортных перевозчиков. Где объявили следующую информацию:
Все транспортные средства оборудованные ГБО обязаны иметь в техпаспорте в особые отметки - установлено ГБО. Документов которые выдает установочная компания (организация), недостаточно для регистрации ГБО в ГИБДД, а именно Договор на установку ГБО, сертификат на ГБО, Сертификат на СТО по установке ГБО, свидетельство форма 2Б или 2А.
ГИБДД требуется проведение экспертизы - "Заключения о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию ТС", образец которого на фото.
Про ППД 2015
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.
Читайте техрегламент ТС 018/2011 приложение № 9 пункт №8.По техрегламенту это изменение конструкции. Не это страшно, а засада в том ,что раньше экспертизой занималось ГИБДД за 500р выдавая разрешение ( на основании справок 2А и 2Б) ,а сейчас специальные организации, где цена несколько иная, в разы и на порядок, а так то - все в шоколаде!(((
sanya64, это я примерно знал. Ты вроде пишешь, что приняли закон об отмене налогов для авто с ГБО.
Так что вполне реально за 700р притянуть 4-5 годиков B6.
наверно хотел написать Б7. т.к. с начало июля не проходные
У нас проблем с постановкой на учет с видом топлива газ-бензин на наши авто нет вообще.
а РБ вообще не пишут тип топлива !
зато начали писать класс экологичности!
Да наверное... Сейчас посмотрел, остались только В7 и цена расчетная не ниже 120000 крон, что примерно 1020000р, не окупиться вообще. Проще Аморок на внутреннем рынке купить... И то дешевле будет км пути, пока догоню VW из Швеции по цене.
SwedCars
20.10.2015, 14:39
газовозки в Б6 кузове делались до октября месяца. собственно не легче от этого.
Сообщение добавлено в 12:39, предыдущее сообщение было в 12:33
Вступил с 1 января 2015 в силу новый ТехРегламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" (ТР ТС 018/2011 , регламент ЕВРАЗЭС "О БКТС" ) а именно ГИБДД собрало на совещание установщиков и крупных транспортных перевозчиков. Где объявили следующую информацию:
Про ППД 2015
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.
Читайте техрегламент ТС 018/2011 приложение № 9 пункт №8.По техрегламенту это изменение конструкции.
парни, у вас что то все смешалось - кони, люди...(с)
не путайте доустановленное оборудование и установленное заводом изготовителем. справка БКТС прилагается к каждой машине при процедуре таможенного оформления. все. никакому ГИБДД до этого больше дела нет. все их претензии заканчиваются при требовании письменного отказа.
sanya64, это я примерно знал. Ты вроде пишешь, что приняли закон об отмене налогов для авто с ГБО.
Не не не! Про отмену налога пока только сказки!
не путайте доустановленное оборудование и установленное заводом изготовителем. справка БКТС прилагается к каждой машине при процедуре таможенного оформления. все. никакому ГИБДД до этого больше дела нет.
Справка БКТС - это что? Безопасность Колёсного Транспортного Средства? Это для таможни.
Учитывая, что у большинства в ПТС тип двигателя указан как бензиновый, как я, владелец Ecofuel, докажу, что газовое оборудование установлено с завода?
SwedCars
20.10.2015, 19:15
Справка БКТС - это что? Безопасность Колёсного Транспортного Средства? Это для таможни.
Учитывая, что у большинства в ПТС тип двигателя указан как бензиновый, как я, владелец Ecofuel, докажу, что газовое оборудование установлено с завода?
на привозную машину, никак. пока таможенные органы не введут новую номенклатуру. это же касается и гибридов. а вот в газо-весте, если ее таки выпустят в продажу, в птс будет написано бензин-метан, имхо.
egoistua
20.10.2015, 20:53
а в РБ вообще не пишут тип топлива !
зато начали писать класс экологичности
С 2016 года запрещают ввоз в Украину авто с экологичностью ниже евро5.
Типа у нас все топливо соответствует этим нормам и древние Камазы нифига не коптят.
Справедливости ради, есть проект закона о снижении расстоможки.
На Ecofull это будет где-то минус 2,5т $
SwedCars
20.10.2015, 20:59
С 2016 года запрещают ввоз в Украину авто с экологичностью ниже евро5.
Типа у нас все топливо соответствует этим нормам и древние Камазы нифига не коптят.
Справедливости ради, есть проект закона о снижении расстоможки.
На Ecofull это будет где-то минус 2,5т $
почти все автомобили выпуска 2010 и выше соответствуют Евро5. и кстати, последние изменения в вашем таможенном регулировании очень напоминают движения к единому таможенному союзу)))
напоминают движения к единому таможенному союзу)))
Мы уже придвинулись...:(..., заплатил в прошлом году вместо 750 евро (как в 2010 году) за 2 литра объема двигателя ПЯТЬ тысяч евро растаможки. В гробу я такое движение видел, в белых тапках.
jogan001
21.10.2015, 08:05
В гробу я такое движение видел, в белых тапках
Терпите, батенька, и на выборы ходите.
egoistua
21.10.2015, 09:18
очень напоминают движения к единому таможенному союзу
про ТС ничего сказать не могу.
Но вот что предлагают изменить. Цена указана за 1см.куб. в евро.
81578
ПЯТЬ тысяч евро растаможки.
а такие цены, у нас обосновывают необходимостью защиты отечественного производителя "автомобилей"
Терпите, батенька
А что остаётся делать?...:)...
на выборы ходите
Я хожу, в Посольство РФ в Минске...:)... Ни разу не пропустил.
обосновывают необходимостью защиты отечественного производителя "автомобилей"
Ну да, было бы что защищать...однако это ПРОТИВОРЕЧИТ нормам ВТО, где РФ в членах...:)...
Продолжу свою проблему не перехода на бенз. и лишней перемычки на преде. катушек газ. бал.
Посетил оффов-обновил прошивку ЭБУ дв.(6580), - эффекта 0. Добивать офов не стал, тем что это их кривая прошивка т.к. не вовремя выскочил чек муфты нагнетателя. Они конечно напужались,потратили время на диагностику,но эта ошибка за 2 дня до.(потекла помпа). хотя мастер потом признался что ждал подвоха,бывали случаи что после обновления на них вешали все проблемы по машине!
В общем у меня просьба о помощи, какие идеи ещё есть? чувствую себя не полноценным обладателем чудо-автомобиля
Gilgamesh
22.10.2015, 13:40
Ищи электрическую проблему, смотри схему, прозванивай контакт мозга, которым он катушки включает. Если точно с него сигнала нет - вскрывать, проверять, может там выходной транзистор сдох, или перешивать.
какие идеи ещё есть?
давление в топлива посмотреть васей, снять лог, установить есть ли спады давления
может недокачивает насос из бака или где то засорение в топливопроводах
Выкладываю ссылку по просьбам трудящихся в группе "Экофуел" в whatsapp, как можно закодировать авто, чтоб при заведенном двигателе можно пользоваться было вторым брелком. (http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D0%BC-%D0%B2%D1%81%D1%91-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B0%D1%91%D1%82%D1%81%D 1%8F?p=1320675&viewfull=1#post1320675) За год использования, двери сами не блокировались, чего боялись при включении этой функции.
P.S. Gilgamesh если посчитаешь нужным добавь в первый пост.
Выкладываю ссылку по просьбам трудящихся в группе "Экофуел" в whatsapp, как можно закодировать авто, чтоб при заведенном двигателе можно пользоваться было вторым брелком. (http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D0%BC-%D0%B2%D1%81%D1%91-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B0%D1%91%D1%82%D1%81%D 1%8F?p=1320675&viewfull=1#post1320675) За год использования, двери сами не блокировались, чего боялись при включении этой функции.
P.S. Gilgamesh если посчитаешь нужным добавь в первый пост.
Огромное спасибо! Очень полезная функция. Зимой прогревал машину пока с собакой гулял, но закрывались все двери кроме водительской
egoistua
23.10.2015, 17:12
Коллеги, кто какие амортизаторы предпочитает пользовать на наше авто?
Встречалось много ссылок на KYB 335808 на перед и Kayaba 354006 задние.
У кого какое мнение. Меня больше передние интересуют.
Хотелось бы у умеренной жесткости и управляемости.
Что стоит сейчас не знаю, в сервиске замен нет, а визуально шильдики шведской грязью так закидало, что опознать не возможно. Но мне они не очень, не пробивает, но на скорости и впадинах так качает, ух, да и рыскает машина на выбитых колеях.
Так что делитесь впечатлениями от опробованных вариантов.
Сергей B6
23.10.2015, 18:48
Что стоит сейчас не знаю, в сервиске замен нет, а визуально шильдики шведской грязью так закидало, что опознать не возможно. Но мне они не очень, не пробивает, но на скорости и впадинах так качает, ух, да и рыскает машина на выбитых колеях.
Писал об этом недавно , уж почитайте немного , а то и это лень делать .
Gilgamesh
23.10.2015, 21:50
У меня сзади Кони спорт затянутые на 3/4, они заметно жестче стока, вперед поставил каябу - не особо жёстко, просто новые по сравнению с подубитыми старыми в той же категории. Лучшее решение рысканья по колеям - переход на 16 205 резину.
rovinn инфа полезная, но её надо не в наш ФАК, а в первый пост той темы.
SwedCars
23.10.2015, 21:58
Лучшее решение рысканья по колеям - переход на 16 205 резину.
лучшее решение рысканья по колеям - это замена конти(летнего), как минимум. с зимним комплектом, немного сложнее.
rovinn инфа полезная, но её надо не в наш ФАК, а в первый пост той темы.
Я это понимаю, но так должен признать тот факт, что народ у нас врятли будет шарить по разным темам и собирать, быстрее здесь обсудят и подвеску и кодирование, ну остальное что не относится только к нашему авто. И так наверное поступает более половины пользователей этой ветки.
Я думаю стоит в нашем ФАКе сделать закладку кодирования, и от куда давать ссылки на другие темы. Так как есть кодирование только для нашего авто, а есть общее. А отделять это затея не благодарная. Плюс у нас часть владельцев Эко не держали до этого подобных машин и форум для них заканчивается этой темой, так как просто им сложно с ним совладать. Мы уже этой темой выделились больше остальных, а развивать ли эту тему в самодостаточную(с информацией об всем авто) решать тебе и администрации. Я тут просто частый гость.
viktorian
23.10.2015, 22:25
Здравствуйте.
Вчера приобрел в СПБ VW Passat B6 1.4 TSI EcoFuel, DSG7, 2010г, черный, 125 т.км пробег.
Это мой первый VW. До этого пользовался LandRover Freelander II (дизель). В Пассате все нравится, но есть одна проблема: на холостых трясется хуже дизеля. Чуть добавишь обороты- работает ровно. Причем, что на газе, что на бензине одинаково. Сразу не пинайте и не отправляйте читать 370 страниц темы. Если кому не лень - напишите в чем проблема. Свечи новые уже купил, но не уверен что в них дело. Я так понимаю, что это распространенная болячка.
Свечи новые уже купил, но не уверен что в них дело. Я так понимаю, что это распространенная болячка.
Отправлю почитать первый пост темы, свечи правильные купили? Диагностику проведите и посмотрите ошибки. На счет пробега, если авто каталось по РФ, то большая вероятность что скручен.
viktorian
23.10.2015, 22:58
Осилил 10 первых страниц темы. Свечи купил правильные (спасибо форуму). Авто из Швеции. В России 1 год. Пробег обычно виден по состоянию салона.
Кроме отправки в начало темы и на диагностику, наиболее вероятная причина существует ?
Понимаю, что есть еще места, куда можно отправить...
Кроме отправки в начало темы и на диагностику, наиболее вероятная причина существует ?
Понимаю, что есть еще места, куда можно отправить...
Ну предположим неисправность системы зажигания.
На счет салона состояния, я Вас расстрою. Вы врятли отличите авто с пробегом сто или 200тыс.км, я пробежал на своем авто 100 и сейчас 238ткм, разницы нет, добавились только сколы снаружи.
Вы поймите без проверки ошибок и желательно дальнейшей диагностики, это гадания? Вы по ВИНу пробивали пробег, смотрели историю ремонта?
viktorian
23.10.2015, 23:16
Ну предположим неисправность системы зажигания.
Т.е. свечи? Или катушки тоже летят? Я понимаю, что диагностика выдаст "Ошибка ..... - пропуски зажигания в N и М цилиндре " И дальше опять гадания.
Вы по ВИНу пробивали пробег, смотрели историю ремонта?
Ничего не смотрел. Не знаю как это делать. Купил и езжу. Не устраивает только , что подтраивает на холостых.
Поставил каяба, в принципе нравится, пожестче чем родные.у родных ценник не очень гуманный
в первый пост той темы
Добавил -> http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-Меняем-всё-что-поддаётся?p=662084&viewfull=1#post662084
есть одна проблема: на холостых трясется хуже дизеля
Вероятных причин можно много накидать: свечи, катушки, различные датчики, форсунки газовые/бензиновые.
Есть и конструктивная особенность, ее обсуждали: обеднённая смесь для режима хх, поэтому у многих подтраивает на холодном двигателе.
У меня не троит после замены обоих лямбда-зондов на 165 т.км.
Чтобы понять в своей машине причину тряски на хх надо диагностировать, самостоятельно - много дешевле.
SwedCars
24.10.2015, 16:11
Т.е. свечи? Или катушки тоже летят? Я понимаю, что диагностика выдаст "Ошибка ..... - пропуски зажигания в N и М цилиндре " И дальше опять гадания.
Ничего не смотрел. Не знаю как это делать. Купил и езжу. Не устраивает только , что подтраивает на холостых.
троит и на бензине и на газу? если юзао удобно, могу шнурком потыкать, заодно и пробег оригинальный глянем.
sergdonkazak
24.10.2015, 17:30
троит и на бензине и на газу? если юзао удобно, могу шнурком потыкать, заодно и пробег оригинальный глянем.
Пожалуйста по полочкам как Васей проверить пробег?
без полочек:
группа 240
как залезть - в инструкции к Васе, примитив.
viktorian
24.10.2015, 18:43
Троит и на бензине и на газу совершенно одинаково. Был бы очень благодарен, чтобы его потыкали , т.к. шнурок еще не приобрел, но собираюсь. Тут rovinn уже помогает, наводки дал какие шнурки и где брать. ЮЗАО, так ЮЗАО, могу подъехать когда Вам будет удобно.
SwedCars
24.10.2015, 20:25
Троит и на бензине и на газу совершенно одинаково. Был бы очень благодарен, чтобы его потыкали , т.к. шнурок еще не приобрел, но собираюсь. Тут rovinn уже помогает, наводки дал какие шнурки и где брать. ЮЗАО, так ЮЗАО, могу подъехать когда Вам будет удобно.
это плохо, что и на бензе, и на газу(( тел в личку выслал. завтра не особо занят, звони и подъезжай.
viktorian
24.10.2015, 21:32
Только что заменил свечи. Результата - ноль.