Просмотр полной версии : VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG-часть_2
Ну что братцы не у кого не чего подобного не было? 1100 на катал 14 литров антифриза схавала может она не на газу а на тасоле ездит
Тащи ка ты тачку к офицалом дружище.
Ну что братцы не у кого не чего подобного не было? 1100 на катал 14 литров антифриза схавала может она не на газу а на тасоле ездит
Попробуй отсоединить трубки антифриза с газового редуктора . Убрать их вообще с редуктора . И одну из них самую длинную с впускного коллектора на прямую подсоедини к расширительному бачку . Отключи газ вытащив предохранитель 10 А или реле запорных боллонов - рядом с ним . Или на редукторе сними разъемы . И поездий на бензине . Попробуй будет уходить антифриз. Если будет на бензине с отключенным редуктором все нормально значит редуктор перепескает антифриз через газ в двигатель.
Сообщение добавлено в 22:07, предыдущее сообщение было в 22:02
Александр 238 . Попробуй отключить редуктор газовый и обязательно скинь с него антифризные трубки. самую длинную поставь на прямую в расширительный бачек . и поездий на бензине . Может антифриз уходтит через редуктор .
Александр 238
06.04.2019, 12:00
Спасибо попробую. Делали опрессовку системы вот что получается если машину не заводить то давления стоит на месте как только заводишь начинаешь газовать давления понемногу падает
Сообщение добавлено в 10:52, предыдущее сообщение было в 10:49
О.Д. я примерно знаю что скажет снимать башку.
Сообщение добавлено в 11:06, предыдущее сообщение было в 10:52
Да я даже согласен на прокладку ГБЦ но знать бы точно что она. Просто очень большой расход жидкости уже бы гидро удар был 14 литров на 1100. Может турбину попробовать поменять может в турбине какая треща и она его выкидывает на выхлоп не у кого не было такого с турбо?
Сообщение добавлено в 12:00, предыдущее сообщение было в 11:06
Попробуй отсоединить трубки антифриза с газового редуктора . Убрать их вообще с редуктора . И одну из них самую длинную с впускного коллектора на прямую подсоедини к расширительному бачку . Отключи газ вытащив предохранитель 10 А или реле запорных боллонов - рядом с ним . Или на редукторе сними разъемы . И поездий на бензине . Попробуй будет уходить антифриз. Если будет на бензине с отключенным редуктором все нормально значит редуктор перепескает антифриз через газ в двигатель.
Сообщение добавлено в 22:07, предыдущее сообщение было в 22:02
Александр 238 . Попробуй отключить редуктор газовый и обязательно скинь с него антифризные трубки. самую длинную поставь на прямую в расширительный бачек . и поездий на бензине . Может антифриз уходтит через редуктор .
Такой вопрос возник если бы редуктор прохудился то скорее всего газ пошел бы в систему охлаждения а не наоборот тасол в газ давления в редукторе ого го какое поправьте если не прав
Такой вопрос возник если бы редуктор прохудился то скорее всего газ пошел бы в систему охлаждения а не наоборот тасол в газ давления в редукторе ого го какое поправьте если не прав
Кто -то или что-то мешает попробовать?
Сообщение добавлено в 22:09, предыдущее сообщение было в 22:08
Пробуй все где есть антифриз.
Ну, воды до 30% можно в топливо добавлять, без ущерба для механики. Нагар выгорает, процесс горения мягче... куча положительных моментов, кроме экономии топлива. Но всё это в мелкодисперсном варианте. В Вашем случае, если уходит через один-два цилиндра, то по нагару(точнее его меньшем количестве, хотя видел и ваще отмытые поверхности) можно диагностировать прогар прокладки. Если все цилиндры ровные по загрязнению, то - мимо. Посмотреть легко камерой на шнурке(китай в помощь) через свечное отверстие. Раньше ввёртыш со стеклом и зеркальцем был в моде - для просмотра процесса горения в цилиндре - по цвету пламени диагностику проводили. Если турбина гонит во впускной коллектор, то все клапана отмытые от нагара, как правило(и впуск и выпуск, да и впускной тракт блестит), если прокладка, то только выпуск. Опять же с непосредственным впрыском всё не так ярко выражено, как на старых системах подачи топлива - грязи в разы меньше.
Александр 238
12.04.2019, 22:23
Мужики подскажите если отключить на турбине охлаждения и покататься км 100 не навернется она я так понимаю охлаждения стоит только для того чтобы можно было сразу глушить. Я все мучаюсь со своей проблемой сегодня отключал охлаждения на редукторе всё без изменений км 30 проехал в спокойном режиме так на ручке больше четырех тысяч не наваливал в итоге результат где то стакана 1.5 с бочка испорилось.
leto25072009
14.04.2019, 01:18
Добрый вечер, потекла помпа . Заказал пришла вместо 03с121004к ----03C880727D.Можно ставить?
Спасибо попробую. Делали опрессовку системы вот что получается если машину не заводить то давления стоит на месте как только заводишь начинаешь газовать давления понемногу падает
Сообщение добавлено в 10:52, предыдущее сообщение было в 10:49
О.Д. я примерно знаю что скажет снимать башку.
Сообщение добавлено в 11:06, предыдущее сообщение было в 10:52
Да я даже согласен на прокладку ГБЦ но знать бы точно что она. Просто очень большой расход жидкости уже бы гидро удар был 14 литров на 1100. Может турбину попробовать поменять может в турбине какая треща и она его выкидывает на выхлоп не у кого не было такого с турбо?
Сообщение добавлено в 12:00, предыдущее сообщение было в 11:06
Верно. Если редуктор негерметичен, то метан фигачит в ОЖ, пока не сравняется давление.
При открытии крышки бачка ОЖ будет сильный пшик+бурление и запах метана.
Encoounter
18.04.2019, 09:03
Всем привет, подскажите пожалуйста, такая проблема, вчера ехал на бензине машина сама заглохла на ходу... Остановился, вкинул предохранитель на газ, завелась и кое как доехал до заправки, думал бенза мало, но уровень показывал почти половину бака... Думал уровень глючит, залили 20 литров бенза, завёл, поехал, метров 500 проехал и опять заглох, постоял секунд 30,завел,потом метров 200 и опять такая же история... Опять постоял немножко, завёл и поехал... И ещё, при работе на бензине, должна ли гореть лампочка используемого бака бензина, при заводке лампочка загорается бензобака, тест проходит, заводишь, тухнет, ездишь на бензине-не горит, если на газу ехал, то горит индикатор, что используется бак с газом...
народ, подскажите в чем может быть дело, пассат экофул 2009, при наборе скорости на газе-загорается на панели ECP и машина дергаясь, переходит на бенз, и потом для перехода на газ, надо глушить и заводить снова, но если ехать без ускорения(с одной скоростью) все норм на газу едет без проблем
народ, подскажите в чем может быть дело, пассат экофул 2009, при наборе скорости на газе-загорается на панели ECP и машина дергаясь, переходит на бенз, и потом для перехода на газ, надо глушить и заводить снова, но если ехать без ускорения(с одной скоростью) все норм на газу едет без проблем
Катушки зажигания проверь.
В первую очередь катушки и свечи.
Непонятно - при активной езде на бензине есть проблемы? Тогда смотреть на вакуумные шланги и клапаны турбины.
Диагностикой лучше посмотреть - станет гораздо понятнее.
Покатался около 2 тыс. на пассате Б7 выпуска 2014 года после Б6 выпуска 2009 года.
Появился вопрос. Вроде двигатели одинаковые CDGA???
Наши экофуел.
На по ощущениям - две разные машины. Или в коробке передачи разнесены по-другому, или же у меня на Б6 не работал механический нагнетатель.
З.Ы. И да, с 2015 года на гольф, октавиа, туран, сеаты и прочие метановые VW ставятся уже новые движки TGI...
Покатался около 2 тыс. на пассате Б7 выпуска 2014 года после Б6 выпуска 2009 года.
Появился вопрос. Вроде двигатели одинаковые CDGA???
Наши экофуел.
На по ощущениям - две разные машины. Или в коробке передачи разнесены по-другому, или же у меня на Б6 не работал механический нагнетатель.
З.Ы. И да, с 2015 года на гольф, октавиа, туран, сеаты и прочие метановые VW ставятся уже новые движки TGI...
Ощущения отличаться не должны. Двигатели практически одинаковые. Могут отличаться коробки/сцепления, но опять же на уровне ощущений разницы быть не должно.
Кстати, были прикольные авто, на которых написано "TGI", а внутри CDGA (с завода).
Ощущения отличаться не должны. Двигатели практически одинаковые. Могут отличаться коробки/сцепления, но опять же на уровне ощущений разницы быть не должно.
Кстати, были прикольные авто, на которых написано "TGI", а внутри CDGA (с завода).
стояло TGI а внутри CDGA? кому-то повезло!
насколько я начитался - tgi просто унифицированный и несколько упрощенный мотор tsi (а по салону у Б7 насколько все упростили по сравнению с Б6).
Поэтому и склонился больше к TSI
Впечатлил легкий разгон со 120 км/ч на шестой передаче. Как-то на Б6 тупила машина - медленнее.
З.Ы. интересно, документы газового техосмотра в Германии (осмотр, печати - все про газовое оборудование НО БЕЗ НОМЕРОВ газовых баллонов) газпром устроят для выдачи справки для заправки газом?
У меня такое было. Замена 1 катушки зажигания решил проблему.
Shutko2013
21.04.2019, 09:12
Passat B6 ecofuel на последний раз проехал на полной заправке всего 200 км заправился потом с нуля до полного бака 20 кубов раньше 30 кубов входило, что может быть?
Сообщение добавлено в 09:12, предыдущее сообщение было в 09:11
У меня такое было. Замена 1 катушки зажигания решил проблему.
100% катушка зажигание У меня такое было на третьем цилиндре выдавала пропуски зажигания заменил катушку Теперь всё отлично
Если не заправляется полный обьем, то меняем сгоревшую катушку на баллоне 2k0959975B
Passat B6 ecofuel на последний раз проехал на полной заправке всего 200 км заправился потом с нуля до полного бака 20 кубов раньше 30 кубов входило, что может быть?
Что с перегревом авто разобрались?
Shutko2013
21.04.2019, 22:41
С перегрев ом была забита трубка развоздушки, идущая от радиатора к бачку, был кусок какой то смолы, да сих пор не пойму откуда взялся, но трубку почистили и все хорошо
Сообщение добавлено в 22:38, предыдущее сообщение было в 21:43
Катушки меняли все три на новый год назад еще на гарантии не пойму что могу случится как определить какая именно
Сообщение добавлено в 22:41, предыдущее сообщение было в 22:38
Как проверить баллон и катушку которые не расходуются
И мне кажется, что это именно катушка (сама катушка, провод ее питающий и т.п.). Предохранитель не сгорал? Тот который на 15 Ампер? "Наш".
Проверить - при включении зажигания исправные щелкают. Без защиты баллонов - слышно отчетливо (один включает/выключает зажигание, а второй слушает).
Encoounter
22.04.2019, 18:10
Народ, подскажите, сегодня ехал на газу, отключился ни с того ни с сего уровень топлива в бензобака, стрелка просто легла... Перезапуск решает вопрос, но потом снова такое же...
И ещё, машина стала кипеть, температура масла была 107,при езде по мкад, вентиляторы сработали когда заглушил машину, может термостат виноват? Просто машину неделю как купил, а предыдущий хозяин, дал в нагрузку новый термостат на 80 градусов, причём в двери лежал такой же старый... Может он один выкинул термостат, или один он поменял, а второй тоже под замену... Из-за термостата, может кипеть машина?
Сообщение добавлено в 17:10, предыдущее сообщение было в 17:08
Народ, подскажите, сегодня ехал на газу, отключился ни с того ни с сего уровень топлива в бензобака, стрелка просто легла... Перезапуск решает вопрос, но потом снова такое же...
И ещё, машина стала кипеть, температура масла была 107,при езде по мкад, вентиляторы сработали когда заглушил машину, может термостат виноват? Просто машину неделю как купил, а предыдущий хозяин, дал в нагрузку новый термостат на 80 градусов, причём в двери лежал такой же старый... Может он один выкинул термостат, или один он поменял, а второй тоже под замену... Из-за термостата, может кипеть машина?
И да, во время езды видимо был сброс давления в бачке, все мокрое под аркой и вокруг бачка...
jogan001
22.04.2019, 19:12
Температура МАСЛА 107 - это нормальная рабочая температура. Вентиляторы должны включаться при определенной температуре ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. Это тоже норм.
Encoounter
22.04.2019, 19:14
Температура МАСЛА 107 - это нормальная рабочая температура.
Но почему тогда произошёл сброс через бачок расширительный? И на холодную открывал бачок, а там все бурлеть начинало...
jogan001
22.04.2019, 20:51
Так может она и кипит и дело в термостате, раз на заведенной вентиляторы не крутили, но нужно смотреть температуру ОЖ, а не масла. Повторю, 107 для масла- это норм. До 120 рабочая масла.
Второй человек может рукой почувствовать какая катушка не щелкает . Причина может быть в электропроводке к этому баллону .
Сообщение добавлено в 21:15, предыдущее сообщение было в 21:09
Термостаты можно хорошо проверить Васей в Измеряемых гр. Не помню точно какая группа .
Shutko2013
22.04.2019, 21:26
Обнаружили Так что все патрубки были горячие а он был холодный Попробуйте на горячую прощупать все патрубки у меня похожее было тоненький патрубок сверху идущий от радиатора он и есть развоздушка был полностью забит его сняли почистили и всё прошло
Сообщение добавлено в 21:26, предыдущее сообщение было в 21:22
Сообщение добавлено в 17:10, предыдущее сообщение было в 17:08
И да, во время езды видимо был сброс давления в бачке, все мокрое под аркой и вокруг бачка...
Когда в тёплое время глушишь машину вентилятор всегда срабатывает и охлаждают турбину это нормально
Shutko2013
23.04.2019, 07:03
Тонкий патрубок раз воздушки забит
...И на холодную открывал бачок, а там все бурлеть начинало...
Так может быть, если редуктор травит метан в контур ОЖ. Если оно, то переборка редуктора с заменой резинок на ремкомплект.
Проверка - понюхать, чем пахнет бурление в бачке ОЖ.
Encoounter
23.04.2019, 11:30
Тонкий патрубок раз воздушки забит
А где этот патрубок находится?
Сообщение добавлено в 10:30, предыдущее сообщение было в 10:30
Так может быть, если редуктор травит метан в контур ОЖ. Если оно, то переборка редуктора с заменой резинок на ремкомплект.
Проверка - понюхать, чем пахнет бурление в бачке ОЖ.
Начну проверку с патрубка, ну а тогда уже если что редуктором заниматься буду
Редуктор проверить проще - открой бачек ОЖ и понюхай бурлящий газ. Если метан - оно!
Encoounter
23.04.2019, 12:28
Редуктор проверить проще - открой бачек ОЖ и понюхай бурлящий газ. Если метан - оно!
Ок, попробую вечером, пока на б5 пассате езжу, не хочу перегревать
Сообщение добавлено в 11:28, предыдущее сообщение было в 11:04
А если антифриз мутный, это может быть из-за редуктора, что газ попадает в антифриз?
Вряд ли. Может, просто пора его сменить :) Шутка.
Не знаю.
Encoounter
23.04.2019, 12:33
Короче предстоит мне замена антифриза, термостата, и переборка редуктора... Блин жесть, вот купил блин машину(((Учитывая то, что я уже поменял масло, фильтр, и блин, ТНВД(((, ещё вчера поменяли катушку на одном баллоне, разъём на катушку и сердечник...
Radzivill
23.04.2019, 18:07
Машина при переходе на газ глохнет, решил почистить газовый редуктор, сам делать боюсь, стал обзванивать газовиков, никто не берется из-за того, что сложно найти ремкомплект. Подскажите пожалуйста, кто покупал этот ремкомплект, где и как его можно найти? Город большой, не верю, что это невозможно
Спасибо за помощь
Машина при переходе на газ глохнет, решил почистить газовый редуктор, сам делать боюсь, стал обзванивать газовиков, никто не берется из-за того, что сложно найти ремкомплект. Подскажите пожалуйста, кто покупал этот ремкомплект, где и как его можно найти? Город большой, не верю, что это невозможно
Спасибо за помощь
Ремкомплекты продаются в Коркино, Краснодаре и Симферополе.
Radzivill
23.04.2019, 18:26
Как раз собираюсь в Крым. Не подскажите, где в Симферополе можно купить?
Сообщение добавлено в 18:26, предыдущее сообщение было в 18:25
Интересно конечно, действительно что ли такая редкая вещь...
Как раз собираюсь в Крым. Не подскажите, где в Симферополе можно купить?
Сообщение добавлено в 18:26, предыдущее сообщение было в 18:25
Интересно конечно, действительно что ли такая редкая вещь...
Напишешь - дам телефон. Вещь редкая, т.к. спрос невелик.
Shutko2013
24.04.2019, 16:32
Открываешь капот, с права в верхнем углу радиатора
Encoounter
24.04.2019, 18:19
Открываешь капот, с права в верхнем углу радиатора
Потрогал, горячий патрубок, мне кажется первый термостат от радиаторов дал клина в закрытом состоянии, уж больно быстро прогревается авто, 300 метров и уже масло начинает показывать. 60°
Encoounter
25.04.2019, 08:50
А никто не подскажет, за что отвечает первый термостат, второй я смотрю меняли, а первый от фар, не меняли...
А никто не подскажет, за что отвечает первый термостат, второй я смотрю меняли, а первый от фар, не меняли...
один термостат отвечает за блок цилиндров, второй за ГБЦ, в них разная температура.
Encoounter
25.04.2019, 18:18
Короче, у меня ситуация такая была, один термостат, который ближе к салону вообще кто-то вынял, там было пусто, а первый, заклинило, так как на замену был только задний, то поменял один, передний достал, пока посмотрю что будет происходить с температурой...
А ещё, никто не знает, может есть какой фотоотчет о снятии бензобака на ecofuel, у меня датчик уровня бенза барахлит, то топливо само пребывает, то резко пустой бак, вот по этой причине машина и глозла на бензине, на газу не глохнет, только резко бах, стрелка бензина падает на ноль...
неопытный
27.04.2019, 19:22
И мне кажется, что это именно катушка (сама катушка, провод ее питающий и т.п.). Предохранитель не сгорал? Тот который на 15 Ампер? "Наш".
Проверить - при включении зажигания исправные щелкают. Без защиты баллонов - слышно отчетливо (один включает/выключает зажигание, а второй слушает).
не 15, а 10 ампер
Сообщение добавлено в 18:22, предыдущее сообщение было в 18:18
Ремкомплекты продаются в Коркино, Краснодаре и Симферополе.
интересно, а что входит в этот ремкомплект? Можно картинку
borman78
27.04.2019, 21:17
Читал предыдущие вопросы по газу и ож, а разве газ метан имеет запах? Вроде как нет, утверждать что либо не берусь, так как не спец.
Сам перебирал наш редуктор, ничего там сложного, блогодоря совету в шапке, спасибо что вы есть без вас стоял бы мой папелац под забором
Подскажите, может, кто сталкивался: в редукторе за ночь растет давление, машина перейти на газ не может и заводится на бензине. Газ пытается включиться в движении и машина глохнет. Чистка редуктора не помогла (чистил сам и отдавал спецам) . Купил б/у ,через неделю ситуация повторяется на замененном редукторе. При постановке своего редуктор на пассат В7 проблем нет, давление в норме, меняем местами -опять проблема с давлением. Клапана на баллонах держат-при выкл зажигании газ не уходит.
borman78
28.04.2019, 14:11
Подскажите, может, кто сталкивался: в редукторе за ночь растет давление, машина перейти на газ не может
Может все таки плохо перебрал редуктор?, в шапке или далее по ветке, пробуй поисковиком найти смс, там человек тоже мучался, оказалось что не правильно какой то клапан назад вставил, очень лекго напутать
Согласен, не исключаю, что не так что-то поставил. Поэтому отдал на восстановление в Минск, а после купил еще и б/у. Результата нет. На руках 2 редуктора, по факту на машине не рабочих. Вот и спрашиваю, может дело все таки не в редукторе?
неопытный
28.04.2019, 15:16
[QUOTE=pavel12;1450247]Подскажите, может, кто сталкивался: в редукторе за ночь растет давление, машина перейти на газ не может и заводится на бензине. Газ пытается включиться в движении и машина глохнет. Чистка редуктора не помогла (чистил сам и отдавал спецам) . Купил б/у ,через неделю ситуация повторяется на замененном редукторе. При постановке своего редуктор на пассат В7 проблем нет, давление в норме, меняем местами -опять проблема с давлением. Клапана на баллонах держат-при выкл зажигании газ не уходит.[/ ЯQUOTE]
Чистка редуктора в таких случаях не помогает. С этой проблемой я обращался к газовикам на СТО Газатомонтаж в Минске. С их слов - это заводской косяк и по этой причине редуктор был заменен на другую модель. Газовики эту проблему решили.
А какой редуктор поставили, что получилось по цене переделки и как долго ремонтировались. Узнал, что на туран ставят другие редуктора, белорусского пр-ва, а на пассат не получается переделать, не берутся.
А какой редуктор поставили, что получилось по цене переделки и как долго ремонтировались. Узнал, что на туран ставят другие редуктора, белорусского пр-ва, а на пассат не получается переделать, не берутся.
Всегда считал что 1.4 ТСИ в пассате точно такой же как и 1.4 ТСИ в туране.
Правда в туране есть 2.0 двигатель. Может речь про него?
Сергей B6
29.04.2019, 13:30
А ещё, никто не знает, может есть какой фотоотчет о снятии бензобака на ecofuel, у меня датчик уровня бенза барахлит, то топливо само пребывает, то резко пустой бак, вот по этой причине машина и глозла на бензине, на газу не глохнет, только резко бах, стрелка бензина падает на ноль...
Я писал , что если машина не видит бензин , она на нём работать не будет . И не надо пока лезть и снимать бензобак , смотри проводку в районе багажника слева около арки там есть разъёмы , много шансов , что там пропадает контакт . Так же возможно в самом пине плохо обжато и пропадает контакт . Если нет то по проводке дальше до датчиков к бензобаку искать . Как у некоторых было но только в районе двигателя , сгнивал внутри изоляции провод .
Encoounter
29.04.2019, 19:07
Я писал , что если машина не видит бензин , она на нём работать не будет . И не надо пока лезть и снимать бензобак , смотри проводку в районе багажника слева около арки там есть разъёмы , много шансов , что там пропадает контакт . Так же возможно в самом пине плохо обжато и пропадает контакт . Если нет то по проводке дальше до датчиков к бензобаку искать . Как у некоторых было но только в районе двигателя , сгнивал внутри изоляции провод .
Спасибо за информацию, буду искать, видел на левой арке, в багажнике, под обшивкой есть какие-то 2 больших разъёма... Причём на одном болтается заглушка, как в кузов входит жгут...
...а разве газ метан имеет запах? Вроде как нет,...
Сам метан - без запаха. Но сразу после добычи в него добавляют специальный одорант (вонючку) - чаще всего меркаптан. Поэтому запах газа такой мерзкий (в желтой газовой трубе чаще всего тоже метан - неужели никогда не нюхал?).
Сообщение добавлено в 19:29, предыдущее сообщение было в 19:20
[QUOTE=pavel12;1450247]Подскажите, может, кто сталкивался: в редукторе за ночь растет давление, машина перейти на газ не может и заводится на бензине. Газ пытается включиться в движении и машина глохнет. Чистка редуктора не помогла (чистил сам и отдавал спецам) . Купил б/у ,через неделю ситуация повторяется на замененном редукторе. При постановке своего редуктор на пассат В7 проблем нет, давление в норме, меняем местами -опять проблема с давлением. Клапана на баллонах держат-при выкл зажигании газ не уходит.[/ ЯQUOTE]
Чистка редуктора в таких случаях не помогает. С этой проблемой я обращался к газовикам на СТО Газатомонтаж в Минске. С их слов - это заводской косяк и по этой причине редуктор был заменен на другую модель. Газовики эту проблему решили.
Вкратце: после заправки до полного редуктор травит в газовую рампу.
Диагностика покажет на заглушенной машине со включенным зажиганием медленный рост давления в рампе: с ~5 до ~11, после чего газ начнет стравливаться через предохранительный клапан.
Причины: чаще всего - износ уплотнителей на штоке поршня (поршней) редуктора, ремкомплект поможет.
Но еще может травить клапан, на который одета катушка - тогда только замена клапана. Учитывая, что клапан отдельно от редуктора не купить - то замена редуктора.
На вторичке много бу редукторов, снятых и продаваемых по этой причине :)
"Чистить" редуктор без замены резинок - обычно только вредить :)
Ремкомплект поставили новый. Сам вопрос в том , что на второй машине редуктор не повышает давление, а только на моей
Тут могут быть особенности - если вторая машина была заправлена не до полного, эта проблема может не проявляться.
Да, нет человек неделю ездил. Смысл в том, что морально уже готов купить новый редуктор за 650 евро. Но как убедиться, что именно проблема в редукторе
Типа: махнулись, заехали оба разом задулись и т.д. Или только его машина на Вашем редукторе?
Да, нет человек неделю ездил. Смысл в том, что морально уже готов купить новый редуктор за 650 евро. Но как убедиться, что именно проблема в редукторе
В РФ редуктора всборе почти новые есть на авито. На вид другой, но тоже от вага. Работает отлично, цена 200$ грубо говоря. Только вчера поставил.
92173
В РФ редуктора всборе почти новые есть на авито. На вид другой, но тоже от вага. Работает отлично, цена 200$ грубо говоря. Только вчера поставил.
92173
Я купил в Польше б/у и результата нет. Б/у это "кот в мешке". Попробую отремонтировать правильным рем комплектом. Если и после этого не поможет то я х.з что делать
Я купил в Польше б/у и результата нет. Б/у это "кот в мешке". Попробую отремонтировать правильным рем комплектом. Если и после этого не поможет то я х.з что делать
да. на аалегро они дают гарантию недели-две. но точно "кот-в-мешке".
в минске полно на разборке метановых пассатов. и там редуктор реально нерабочий поменять (если не подошел). но - нужно договариваться конечно.
но отложив 650 евро на новый - смысл вроде есть посмотреть варианты... (имхо).
Так подумайте какие пассаты попадают на разборку, конечно там все выработало ресурс. На этом редукторе находил дату что выпуск 2016 год.
Кирилл Кирилл
07.05.2019, 22:31
А где ставили редуктор?
Сообщение добавлено в 22:01, предыдущее сообщение было в 21:58
Кто подскажет в Москве есть ли специалисты по настройке редукторов? Заменил редуктор,но что-то где-то не так и на газу машина не работает.Почему заменил -сказали,что катушка или что-то там сгорело.Пассат вариант б6 2009г.[COLOR="Blue"]
Сообщение добавлено в 22:31, предыдущее сообщение было в 22:01
Coolfrog
08.05.2019, 15:43
Всем привет!
Продолжается моя эпопея(я думал она закончилась) с тряской двигателя на холостых.
Последний раз моя проблема решилась заменой двухмассового маховика(он действительно был разболтан). Но тогда троило и дергалось всё время и на газу и на бензине.
Сейчас что то начало дергаться на холодную. Причем жестко, вплоть до ошибки пропуска в 2 м циллиндре. После прогрева- езды минут 20 - движок работает существенно плавнее. Но чуть чуть дергается.Не идеально.
Поехал к умным специалистом в сервис. Они компрессию померяли - 12-12-12-12 (на горячем двигле). Почесали репу- мы не знаем. Промой форсунки. Я то мыл уже. И по другим собщениям(например в соседней ветке) промыв не помогает. и даже замена.
Свечи чёрныЕ, причем все. Лямбда, катушки, грм заменяны. Подсоса нет(говорят была бы ошибка). Где то читал про клапан ВКГ - может пропускать.
Мне кажется это датчики, настройки какие то.Какие ещё варианты?
а что ноутбук говорит? Расход и его датчик например. Чёрные свечи на газу?
igorcherry
08.05.2019, 21:39
Добрый день. черные свечи - "перелив". У меня было те же самое, долго отлавливал. Отгнил провод в разъеме датчика давления во впускном коллекторе. В первом посте данной темы есть описание:
-----
1) Машина дергается, ошибки Р0106, Р0108.
Описание - отломился провод с разъема датчика давления во впускном коллекторе.
Решение - пайка провода, перепиновка разъема.
-----
До разъема легко добраться просто открыв капот. Подергайте проводки. Отгнивает под изоляцией, так не увидишь.
Coolfrog
09.05.2019, 19:07
а что ноутбук говорит? Расход и его датчик например. Чёрные свечи на газу?
Добрый день. черные свечи - "перелив". У меня было те же самое, долго отлавливал. Отгнил провод в разъеме датчика давления во впускном коллекторе. В первом посте данной темы есть описание:.
Черные свечи на бензине.
Сегодня включил на холодную на газу, тоже дрожит немного. переключил на бензин - дергается больше.
Ошибок нет. В том числе и пропусков нет
Пропуски были когда на прошлой неделе завелся на бензине на холодную.
Комп насколько я понимаю выдает ошибку когда их наберется какое-то количество.
Причем пропуск был во втором а черные свечи все.
Когда прогреется существенно меньше дрожит(но дрожит) А на холодную подпрыгивает(хотя без пропусков)
Я форум курил, про датчик давления читал, дергал. Но проводка вроде норм. даже снимал пластмассу смотрел эбу.
Шебуршания проводкой не помогает.
Вообще на какие показания смореть? Какие датчики?
например Knock sensor у меня на 3-х 0.624 на втором 0.468 хотя не всегда , иногда и ровно бывает.
Вот тут на бензе логи наснимал:
Thursday,09,May,2019,13:04:01:53651
VCDS -- Windows Based VAG/VAS Emulator Running on Windows 10 x64
VCDS Version: 17.1.3.0
Data version: 20170203 DS267.2
www.Ross-Tech.com
Address 01: Engine (03C 906 021 A)
13:03:44 Group 001: General
680 /min Engine Speed (G28)
67.0°C Coolant Temperature (G62)
0.0 % Lambda Control Bank 1
10110110 Basic Setting Requirements
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
13:04:10 Group 001: General
67.0°C Coolant Temperature (G62)
0.0 % Lambda Control Bank 1
10110110 Basic Setting Requirements
13:04:10 Group 002: General
23.3 % Engine Load
1.02 ms Injection Timing
390.0 mbar Intake Manifold Pressure (G71)
13:04:10 Group 003: General
640 /min Engine Speed (G28)
390.0 mbar Intake Manifold Pressure (G71)
2.0 % Throttle Valve Angle
16.5 °BTDC Ignition Timing Angle
13:04:34 Group 010: Ignition
19.5 % Engine Load
1.2 % Throttle Valve Angle
6.0 °BTDC Ignition Timing Angle
13:04:34 Group 014: Ignition (Misfire Recognition - Total)
19.5 % Engine Load
0 Misfire Counter
Enabled Misfire Recognition
13:04:34 Group 015: Ignition (Misfire Recognition - Cylinder 1-3)
0 Misfire Counter Cylinder 1
0 Misfire Counter Cylinder 2
0 Misfire Counter Cylinder 3
Enabled Misfire Recognition
13:05:09 Group 022: Ignition (Timing Retardation Cylinder 1 && 2)
19.5 % Engine Load
0.0°KW Timing Retardation Cylinder 1
0.0°KW Timing Retardation Cylinder 2
13:05:09 Group 028: Ignition (Knock Sensor Test)
19.5 % Engine Load
69.0°C Coolant Temperature (G62)
Test OFF Knock Sensor Test Result
13:05:09 Group 026: Ignition (Knock Control Cylinder 1-4)
0.624 V Knock Sensor Voltage Cylinder 1
0.468 V Knock Sensor Voltage Cylinder 2
0.624 V Knock Sensor Voltage Cylinder 3
0.624 V Knock Sensor Voltage Cylinder 4
13:05:22 Group 031: Lambda Control (Lambda Sensor Voltages)
0.97 Lambda Control Bank 1 (actual)
1.00 Lambda Control Bank 1 (specified)
13:05:22 Group 032: Lambda Control (Mixture Adaptation)
0.6 % Adaptation (Idle) Bank 1 Sensor 1
6.6 % Adaptation (Partial) Bank 1 Sensor 1
13:05:22 Group 026: Ignition (Knock Control Cylinder 1-4)
0.624 V Knock Sensor Voltage Cylinder 1
0.468 V Knock Sensor Voltage Cylinder 2
0.624 V Knock Sensor Voltage Cylinder 3
0.624 V Knock Sensor Voltage Cylinder 4
13:05:52 Group 041: Lambda Control (Lambda Sensor Heating Bank 1)
299 ohms Resistance Bank 1 Sensor 1
Htg. S1 ON Heater Condition Bank 1 Sensor 1
Resistance Bank 1 Sensor 2
Htg. S2 OFF Heater Condition Bank 1 Sensor 2
13:05:52 Group 035
13:05:52 Group 038
13:05:58 Group 043: Lambda Control (Aging Check: Bank 1 Sensor 2)
192.0°C Catalytic Converter Bank 1 Temp.
0.45 V Lambda Voltage Bank 1 Sensor 1
Test OFF Lambda Sensor Aging Test B1S2
13:05:58 Group 035
13:05:58 Group 038
------------------------------------------------------------------------
13:06:07 Group 046: Lambda Control (Catalytic Conversion Test Bank 1)
276.0°C Catalytic Converter Bank 1 Temp.
2.50 Catalytic Conversion Bank 1
Test OFF Cat. Conversion Test Bank 1
13:06:35 Group 060: Electronic Throttle (Throttle Body Alignment)
10.9 % Throttle Valve Sensor 1 (G187)
88.7 % Throttle Valve Sensor 2 (G188)
4 Throttle Valve Steps Counter
ADP. O.K. Throttle Body Alignment Status
13:06:48 Group 062: Electronic Throttle (Sensor Values)
10.9 % Throttle Valve Sensor 1 (G187)
88.7 % Throttle Valve Sensor 2 (G188)
14.5 % Accel. Pedal Pos. Sensor 1 (G79)
7.4 % Accel. Pedal Pos. Sensor 2 (G185)
13:06:56 Group 064: Electronic Throttle (Sensor Adaption Values)
0.500 V Lower Adaptation Sensor 1 (G187)
4.600 V Lower Adaptation Sensor 2 (G188)
0.760 V Emergency Air Gap Sensor 1 (G187)
4.340 V Emergency Air Gap Sensor 2 (G188)
13:07:13 Group 070: Emission Reduction (EVAP Valve Test)
48.0 % Evap. Emissions Sol. Valve (Open)
-1.6 % Lambda Control
0.0 % Evap. Emissions Sol. Valve (Flow)
Test OFF EVAP Valve Test
13:07:38 Group 090: Camshaft Adjustment (Intake)
Cam Ctrl. ON Cam. Adjustment Intake Status
20.5°KW Cam. Adjustment Intake B1 (act.)
------------------------------------------------------------------------------
13:07:45 Group 091: Camshaft Adjustment (Bank 1 Intake)
5.9 % Cam. Adjustment Intake Bank 1
21.0°KW Cam. Adjustment Intake B1 (spec.)
20.5°KW Cam. Adjustment Intake B1 (act.)
13:07:53 Group 093: Camshaft Adjustment Adaptation
110.86° Phase Position Bank 1 Intake
13:08:06 Group 100: Readiness Code
01100001 Readiness Bits
76.0°C Coolant Temperature (G62)
332.8 s Time since Engine Start
01000001 OBD-Status
13:08:14 Group 101: Fuel Injection
19.5 % Engine Load
1.02 ms Injection Timing
340.0 mbar Intake Manifold Pressure (G71)
13:08:21 Group 102: Fuel Injection
76.0°C Coolant Temperature (G62)
20.0°C Intake Air Temperature (G42)
1.02 ms Injection Timing
13:08:29 Group 105: Fuel Injection (Cylinder Shut-Off)
19.5 % Engine Load
77.0°C Coolant Temperature (G62)
OFF Status Cylinder Shut-Off
13:08:34 Group 106: Fuel Injection (Fuel Supply System)
49.75 bar Fuel Rail Pressure (actual)
ON Electric Fuel Pump
49.00 s Fuel Pump Shut-Off Time
13:08:36 Group 106: Fuel Injection (Fuel Supply System)
50.06 bar Fuel Rail Pressure (actual)
ON Electric Fuel Pump
49.00 s Fuel Pump Shut-Off Time
13:08:50 Group 108
0.0 /s Misfires
0 Count
00000000 Bin. Bits
00000000 Bin. Bits
13:09:05 Group 112: Exhaust Gas Temperature
205°C Exhaust Gas Temperature Bank 1
13:09:14 Group 114: Charge Pressure Control
19.4 % Engine Load (specified)
19.5 % Engine Load (actual Value)
5.1 % Boost Pressure Control (N75)
13:09:34 Group 120: Traction Control (ASR)
359.0 Nm Torque specified by ASR
1.8 Nm Engine Torque (actual)
ASR OFF Traction Control Status
13:09:52 Group 129: CAN-Databus Communication (Powertrain)
Instruments 1 Oil Temp./Level Sensor (G266)
Gateway 1 CAN-Gateway (J533)
Park Brake 1 Parking Brake (J540)
13:09:57 Group 130: Engine Cooling (Map Cooling)
80.0°C Engine Outlet Temperature
13.0°C Radiator Outlet Temperature
OFF Map Cooling System Test
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
13:10:03 Group 131: Engine Cooling (Map Cooling)
80.0°C Engine Outlet Temperature (act.)
95.0°C Engine Outlet Temperature (spec.)
13.0°C Radiator Outlet Temperature
13:10:09 Group 132: Engine Cooling (Map Cooling)
15.0°C Temp. Difference Radiator/Engine
00000101 Cooling Status
13:10:16 Group 134: Engine Cooling (Temperatures)
66.0°C Oil Temperature
13.5°C Ambient Temperature
21.0°C Intake Air Temperature (G42)
80.0°C Engine Outlet Temperature
13:10:30 Group 140: Fuel Supply System (Quantity Control Valve)
49.6° Quantity Valve closing Angle
50.00 bar Fuel Rail Pressure (spec.)
50.11 bar Fuel Rail Pressure (actual)
01 Quantity Control Valve Status
13:10:38 Group 141: Fuel Supply System (Quantity Control Valve)
-0.19 bar High Pressure System Adaptation
-0.61 bar Controller Portion
-0.45 bar Total Compression Volume
3 Fuel Rail Pressure (actual)
13:10:49 Group 141: Fuel Supply System (Quantity Control Valve)
-0.14 bar High Pressure System Adaptation
-0.61 bar Controller Portion
0.07 bar Total Compression Volume
3 Fuel Rail Pressure (actual)
13:11:18 Group 166: Lambda Control (Lambda Sensor Plausibility)
0.99 Lambda Control Bank 1 (actual)
0.45 V Sensor Voltage Bank 1 Sensor 1
1.09 Integral Mass Air Flow
Test OFF Plausibility Test B1-S1
13:11:25 Group 168: Turbo Charger Bypass Flap
98.8 % Load
99.6 % Load
-8.6 % Lambda
Test OFF
13:11:25 Group 035
13:11:25 Group 038
13:12:01 Group 201
Htg. S2 OFF
342.0°C Temperature
ADP. Run
13:12:01 Group 035
13:12:01 Group 038
13:12:09 Group 203
0.0 % Lambda
1.8 % Lambda
00000000 Bin. Bits
00001000 Bin. Bits
-----------------------------------------------------------------------
13:12:27 Group 203
0.0 % Lambda
1.8 % Lambda
00000000 Bin. Bits
00001000 Bin. Bits
13:12:27 Group 033: Lambda Control
0.4 % Lambda Control Bank 1 Sensor 1
1.46 V Sensor Voltage Bank 1 Sensor 1
13:12:27 Group 031: Lambda Control (Lambda Sensor Voltages)
0.98 Lambda Control Bank 1 (actual)
1.00 Lambda Control Bank 1 (specified)
13:12:43 Group 204
680 /min RPM
37.5 % Load
780.0°C Temperature
00000000 Bin. Bits
13:12:48 Group 205
11.47 kOhm Resistance
00000000 Bin. Bits
13:13:15 Group 215
0.0°KW Idle Stabilization
21.0°KW Idle Stabilization
20.5°KW Idle Stabilization
10000100 Bin. Bits
13:13:15 Group 035
13:13:15 Group 035
13:13:41 Group 224
-0.8°KW Idle Stabilization
-3.0°KW Idle Stabilization
13:13:41 Group 035
13:13:41 Group 035
13:13:50 Group 226
990.0 mbar Absolute Pres.
330.0 mbar Pressure
180.0 mbar Absolute Pres.
920.0 mbar Absolute Pres.
13:14:16 Group 236
99.6 % Load
5.1 % Load
360.0 mbar Absolute Pres.
980.0 mbar Absolute Pres.
--------------------------------------------------
13:14:24 Group 239
23.0°C Temperature
22.0°C Temperature
24.0°C Temperature
13.5°C Temperature
13:14:24 Group 035
Сообщение добавлено в 19:07, предыдущее сообщение было в 15:30
Подскажите пожалуйста!
Очень нужно знать на здоровой машине у кого сколько в 32 группе adaptation lambda на бензине и на газу.
И 166 группа Integral Mass Air Flow тоже на бензине и на газу.
Спасибо!
неопытный
11.05.2019, 22:31
а покажите фото правильного ремкомплекта
Darmidont
11.05.2019, 22:41
Доброго всем вечера. Проблемка, вытекли задние амортизаторы. Подскажите кто что ставил или знает, что надо. Читал по форуму, но так и не вкурил.
SILVER SABLE
12.05.2019, 09:12
Всем бобра! В нижегородской области запустили еще одну метан заправку.
С 29 апреля работает круглосуточно - 15 р пока ценник'
Расположение очень удачное от трассы , 50 метров очень удобно.
Если кто был в Дзержинске нижегородской обл. то тоже самое
Четыре соска, на одном евро пистолет пока есть,.
Город Арзамас.
У меня его к сожалению нет. В нем все резинки и сальники которые можно заменить. Мне в Минске заменили 2-3 резинки и развели руками, мол больше помочь не можем
Добрый день,может кто-нибудь уже делал? Откололся кусок верхней части поршня,надрало цилиндр.Возможна гильзовка или сразу движок покупать?
А с головкой и клапанами чего?
https://www.avito.ru/krasnodar/zapchasti_i_aksessuary/remkomplekt_cng_reduktora_ventrex_dlya_vw_ecofuel_ 1271364080
А с головкой и клапанами чего?Головка и клапаны без повреждений
неопытный
13.05.2019, 23:43
У меня его к сожалению нет. В нем все резинки и сальники которые можно заменить. Мне в Минске заменили 2-3 резинки и развели руками, мол больше помочь не можем
Я писал ранее, где мне действительно помогли. Не дешево правда, но с гарантией. В вашем случае, я вижу, самостоятельные попытки ремонта с покупкой ремкомплекта и б/у редукторов повлекли за собой серьезные затраты, сопоставимые с покупкой нового редуктора.
Сообщение добавлено в 22:43, предыдущее сообщение было в 22:38
https://www.avito.ru/krasnodar/zapchasti_i_aksessuary/remkomplekt_cng_reduktora_ventrex_dlya_vw_ecofuel_ 1271364080
Набор уплотнительных резинок из этого ремкомплекта не
решает проблему роста давления.
задиры бы посмотреть-померять. Ежели так себешные, то : новый поршень, новые кольца все, до кучи бы и новые вкладыши, ну и клапана притереть, а может и направляющие поменять(колпачки маслосьёмные точно надо), прокладки и сальники новые и в путь. Пробег-то поди ... хороший. Растачивать и гильзовать наш блок думаю рисковое дело. Поменять всё и присадочку ремиталлизант в маслице погуще и неторопясь колечки прикатать. Думаю уровень за 10т км не должна съедать(мож литрушку сверху пока притрётся).
jogan001
15.05.2019, 13:24
Кто знает размер гофры на глушак, ну или парт номер оригинала?
Обновил прошивку ЭБУ мотора с 4849 до актуальной 6580, по рекомендации ODISа откатил прошивку мехатроника с 9059 до 9032 (Б6 универсал, "старое" сцепление).
Объективных причин не было, только любопытство. Разницы пока не заметил.
Сергей B6
15.05.2019, 17:37
Доброго всем вечера. Проблемка, вытекли задние амортизаторы. Подскажите кто что ставил или знает, что надо. Читал по форуму, но так и не вкурил.
Покупай KYB ходят хорошо , по жесткости , как родные
Я писал ранее, где мне действительно помогли. Не дешево правда, но с гарантией. В вашем случае, я вижу, самостоятельные попытки ремонта с покупкой ремкомплекта и б/у редукторов повлекли за собой серьезные затраты, сопоставимые с покупкой нового редуктора.[COLOR="Blue"]
Набор уплотнительных резинок из этого ремкомплекта не решает проблему роста давления.
Решают, если травит вдоль штока поршня.
Не решают, если травит клапан.
В данном случае не решили. А где чинят клапана, пусть и недешево?
Ага, нашел поиском - просто заменили редуктор.
Каяба, они же KYB - так себе вариант. Где-то уже писал. Мэйд ин чехия- очень не япония. Если япов найдёте, то может и порадуют.
Сергей B6
16.05.2019, 22:24
Каяба, они же KYB - так себе вариант. Где-то уже писал. Мэйд ин чехия- очень не япония. Если япов найдёте, то может и порадуют.
Шикарно ходят на двух семейных машинах и перед и зад . Сколько машин было , покупал разные аморты , но то жестко , то вялые . Эти же и по жесткости оптимально , и ходят хорошо . Даже пружины передние поставил KYB , идеально вжились . Ну а дальше каждый решает сам . То что они скорее всего даже не Чехия , много процентов , а Японию можно было увидеть последний раз лет 15 назад .
Добрый день. Подскажите пж артикулы оригинальных салейнблоков задних рычагов. На одном рычаге 2 одинаковых и ещё один?
best.dimix
22.05.2019, 20:46
https://cloud.mail.ru/public/KZB8/Xz4GtdbweПривет!!
Ребят подскажите пожалуйста номер детали или название чтоб знал как искать. Спасибо заранее.
Passat b6, 1.4 tsi ecofuel
https://cloud.mail.ru/public/KZB8/Xz4Gtdbwe
Вакуумный шланг 03C103474AB
Новый около 5тр, бу 2...3тр
Набор уплотнительных резинок из этого ремкомплекта не решает проблему роста давления.
Решает, если дело в колечках, но часто еще не держит клапан с ШИМ управление. Ну и у товарища начали пропускать газовые форсунки, что привело к тяжелому запуску авто по утру.
sergdonkazak
29.05.2019, 08:57
Доброго всем времени ребята кто знает где находиться предохранитель на катушки баллонов на тауране фото или ссылку если не трудно спс.
Приветствую! какая-то странная история! Не смог заправиться! Заехал на заправку, начал заправляться и вдуло 1.5 куба и все. При повторном включении еще 0,5 куба надуло. Так бывало зимой, когда газ влажный замерзал клапан. Попробовал почистить фильтр от обрывков резинок - вроде чисто! Ну, думаю, не судьба, заеду в другой раз. Заехал через день. Заправил 0,5 куба и все встало.
Не подскажете, в чем еще могут быть проблемы?
Смотрите катушки на баллонах
Смотрите катушки на баллонах
А разве на вход газа влияют катушки? Я думал, только на выпуск и только при включенном зажигании.
А разве на вход газа влияют катушки? Я думал, только на выпуск и только при включенном зажигании.
Если катушка не исправна, то газ из баллона расходоваться не будет-соответственно он будет всегда полный, на заправке уже полный газовый баллон заправить не возможно
Если катушка не исправна, то газ из баллона расходоваться не будет-соответственно он будет всегда полный, на заправке уже полный газовый баллон заправить не возможно
В том-то и дело, что то, что удалось впихнуть в баллон расходуется, машина едет на газу. А вот заправить невозможно.
В том-то и дело, что то, что удалось впихнуть в баллон расходуется, машина едет на газу. А вот заправить невозможно.
Значит с большой вероятностью заправочный штуцер, если через него не идет заправка, уже многие их поменяли либо отреставрировали (сделали из не разборного разборный). Как вариант, посмотрите "Васей" сейчас давление газа в баллонах, если пустые- то замена заправочного штуцера
Проверьте состояние предохранителя 17.
Если норма, попробуйте заправиться на другой заправке. При грязном штуцере на некоторых заправках постоянно отбивает автоматика - мол, уже заправлен. Можно в этот момент не сразу отключать шланг от автомобиля - будет очень медленно заправляться при отключенном входе (а вот в этот момент бывает фишка - иногда колонка не считает. Я так на 50р полный бак заправлял).
Решения:
-быстрое - промыть штуцер растворителем под давлением (карбклинер и т.д.), дать постоять, продуть воздухом (компрессор + игла для мяча) и так несколько раз.
-плохое - вынуть спиральный фильтр из штуцера
-хорошие, но платные: врезать под капот в магистраль заправочник под советский стандарт и/или заменить штуцер (а старый переделать в разборный)
Сообщение добавлено в 07:16, предыдущее сообщение было в 07:12
...посмотрите "Васей" сейчас давление газа в баллонах, если пустые- то замена заправочного штуцера
Тут фишка в том, что Васей можно увидеть давление в газовой магистрали (датчик на редукторе), если ПОЛНЫЕ баллоны закрыты, там будет 0 или остаточное давление.
Открыл капот сегодня.
Вроде этого пятна не было.
По "консистенции" - похоже на масло.
Беспокоиться? Забить?
oldopora
16.06.2019, 23:32
Открыл капот сегодня.
Вроде этого пятна не было.
По "консистенции" - похоже на масло.
Беспокоиться? Забить?
Забивать не надо. Сними крышку посмотри что под ней.
Сегодня на 109 км МКАД с внутренней стороны заметил метановую, почему-то закрытую, заправку Газпромнефть. Приятное известие.
jogan001
19.06.2019, 09:29
добрый день. Вылезла Р1064 Куда смотреть в первую очередь? Частота 40
Глянь сообщение #4727 стр 190 часть 1
jogan001
20.06.2019, 16:52
Глянь сообщение #4727 стр 190 часть 1
ХЗ. Никаких симптомов умирающего ТНВД нет......
Я менял себе тнвд, но ошибку не выбивало никакую
Ребята, начал подтравливать редуктор. обратился к установщикам газового оборудования-отказались помочь, официалы, которые меняли баллоны, тоже открестились. кто подскажет, что сделать надо?
Ребята, начал подтравливать редуктор. обратился к установщикам газового оборудования-отказались помочь, официалы, которые меняли баллоны, тоже открестились. кто подскажет, что сделать надо?
Обратись к tonyCNG , мне помог.
jogan001
20.06.2019, 20:27
Я менял себе тнвд, но ошибку не выбивало никакую
Расход газа в норме, бензином из картера не воняет...
Может датчик, электрическая часть неисправна, я то менял из-за механики. Бензин уходил в масло. Если нужен поищу в гараже свой тнвд и отдам для экспериментов
jogan001
20.06.2019, 20:53
Там электро часть съёмная? Я не лазил ещё.
Там электро часть съёмная? Я не лазил ещё.
Да, там как датчик вкручен и на него фишка одета. По идее можно выкрутить
tonyCNG помоги, травит редуктор, что можно сделать?
Я писал ранее, где мне действительно помогли. Не дешево правда, но с гарантией. В вашем случае, я вижу, самостоятельные попытки ремонта с покупкой ремкомплекта и б/у редукторов повлекли за собой серьезные затраты, сопоставимые с покупкой нового редуктора.
Сообщение добавлено в 22:43, предыдущее сообщение было в 22:38
Набор уплотнительных резинок из этого ремкомплекта не
решает проблему роста давления.
Редуктор поменять много ума не нужно. А именно этот комплект уплотнений проблему решил.
Редуктор поменять много ума не нужно. А именно этот комплект уплотнений проблему решил. а где взять ремкомплект, уплотнительные резинки?
а где взять ремкомплект, уплотнительные резинки?
Shutko2013
01.07.2019, 00:42
Здравствуйте Подскажите решить проблему Пассат Б6 экофуел доливаю антифриз каждую 1000 км 0,5 л 5000 км 2,5 л друг посоветовал проверить температуру двигателя на панели датчика нет подключил смартфон проверил по городскому цикла температура примерно 86-90 градусов по трассе при скорости 120 температура 92-110 градусов при остановке не глуша двигатель температура растет до 115 градусов потом потихоньку падает подскажите что может быть
St_Pavel
01.07.2019, 10:43
По цепи никто не скажет, на свое усмотрение, есть только отвлеченная статистика.
Если менять (для самоуспокоения), то какой ремкомплект наш - VAG 03C 198 229 B или VAG 03C 198 229 C ?
Официалы рекомендовали пригнать авто, после снятия крышки - скажут точно марку ремкомплекта и потом побыть пешеходом ) пока придет заказ (7-10 дней).
На гольфклубе пишут что 03C198229B подходит на CDGA.
И насколько кричино, если промахнулся с ремкомплектом?
Вроде, фазик там один и тот же. Цепь, натяжители и успокоители цепи тоже одинаковые.
Все, что нужно знать о цепи:
https://vagdrive.com/threads/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%B8-%D0%93%D0%A0%D0%9C-%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B5-1-4-tsi-ea111.250/
https://www.drive2.com/b/470437046133981879/
https://www.drive2.ru/b/528222154609658386/
https://www.drive2.ru/l/457557916682068582/
Какие цифры по 093 группе?
У меня немцы поменяли цепь на 160 000 км. Я проездил до 320 000 км. Новый хозяин решил "для самоуспокоения" заменить цепь на 340 000 км. Сказали ремонтники, что в нормальном состоянии была и отъездила бы ЕЩЕ вполне 100-150 тыс.
Но я на передаче никогда не оставлял и т.п.
Если менять (для самоуспокоения), то какой ремкомплект наш - VAG 03C 198 229 B или VAG 03C 198 229 C ?
Официалы рекомендовали пригнать авто, после снятия крышки - скажут точно марку ремкомплекта и потом побыть пешеходом ) пока придет заказ (7-10 дней).
На гольфклубе пишут что 03C198229B подходит на CDGA.
И насколько кричино, если промахнулся с ремкомплектом?
Вроде, фазик там один и тот же. Цепь, натяжители и успокоители цепи тоже одинаковые.
03C198229B подходит на CDGA, но он не родной для него. Впоследствии запчасти менять только на входящие в комплект.
Полный список полезных запчастей:
Ремкомплект цепи ГРМ VAG 03C198229B 13500
Кожух 03C103669H 400
Втулка распорная коленвала 03C105159H 1200
Прокладка пер.крышки двигателя VAG 03C109287G 1000
Прокладка пер.крышки двигателя ELRING 092.750 900
Прокладка дроссельной заслонки N0138133 20
Сальник коленвала передний VAG 054115147b
Сальник коленвала передний Corteco 12010739B 350
Прокладка механизма изменения фаз газораспределени / VAG 1.4-1.6 05~ 03C109293 60
ВИНТ СО СКР.ЦИЛ.ГОЛ.,ВНУТ.TORX (M8X22) N90365901 30
болт шатуна (М6Х35), нужно 2 N91097201 40
Болт распредвала длинный(обязательно менять, одноразовый) N91197001 200
Болт распредвала головастый (обязательно менять, одноразовый) N90256202 180
Болт шкива, самый большой (менять каждый 3й раз) N91048601 240
Шайба алмазная (менять не реже, чем каждый второй раз) WHT005162 400
Шайба алмазная (менять не реже, чем каждый второй раз) WHT001877 250
Не забываем про бюджетный вариант - поменять только цепь, успокоители и натяжитель.
Radzivill
03.07.2019, 22:50
Господа, подскажите, где находится датчик давления наддува?
Имею следующую ошибку:
000567 - Датчик давления наддува
P0237 - 000 - слишком низкий уровень сигнала - Индикатор неисправности ВКЛ
Нашел в интернете внешний вид датчика, увидел под капотом 3 таких одинаковых. Пробовал отсоединить 2 из них и проверял ошибки Васей, оба не те.
К 3му добраться не так просто, поэтому решил спросить, может кто сталкивался
Всем привет. Подскажите пожалуйста, сегодня заметил шипение в районе заднего бампера, что может быть, если кто знает, где в Москве можно осуществить ремонт и диагностику. Спасибо.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, сегодня заметил шипение в районе заднего бампера, что может быть, если кто знает, где в Москве можно осуществить ремонт и диагностику. Спасибо.
https://www.avilon-vw.ru/ меняют баллоны по акции и т.д.
jogan001
08.07.2019, 09:43
Добрый день. Кто менял втулки переднего стабилизатора, подскажите номерок втулки.
Добрый день. Кто менял втулки переднего стабилизатора, подскажите номерок втулки.
Febest OPSBASHF
нужно высверлить вальцовку, заменить втулки, прикрутить болтами. Ходят недолго.
jogan001
08.07.2019, 11:24
Что то кроме фебеста аналоги не выдаёт экзист. Может лим есть?
Пройдитесь поиском по сайту- точно было, какие то маздовские номера.
Вроде фордовские... Хотя мазда ихняя почти. Тож по сайлентам вопрос: в тягу стабилизатора на заднюю ось что запрессовать можно?
Тож по сайлентам вопрос: в тягу стабилизатора на заднюю ось что запрессовать можно?
Есть профильные темы по передней и задней подвеске В6/В7- поищите. Там всё разложено по полочкам...:)...
Точка опоры 23013277, на твой страх и риск
Сергей B6
17.07.2019, 20:21
Всем добрый вечер, подскажите у всех ли снова на Пулковской заправке стали требовать документы и делают ли их ещё на Почтампской? Два года ни кто не спрашивал , особенно после начала отзывной акции .
Всем добрый вечер, подскажите у всех ли снова на Пулковской заправке стали требовать документы и делают ли их ещё на Почтампской? Два года ни кто не спрашивал , особенно после начала отзывной акции .
И на пулковке и на кубинский спрашивают. Справки делают если покажете бумагу о замене баллонов, я на свои машины показывал лист выполнения отзывной на финском :)
Radzivill
22.07.2019, 19:20
Всем привет! Начался гул при повороте вправо на скорости, обратился в сервис - результат ожидаемый - левые ступицы перед и зад под замену.Так же приговорили задние диски и колодки.
По ступицам принял решение брать хорошие: Перед SKF VKBA3643, зад - SNR R15454. Запчасти вроде годные, но как я понял - очень много подделок. Может кто сталкивался, как отличить оригинал от подделки?
А вот по задним дискам с колодками - не знаю, что выбрать. Посоветуйте, пожалуйста.
А вот по задним дискам с колодками - не знаю, что выбрать. Посоветуйте, пожалуйста.
Диск тормозной задний ATE 24011201691
Колодки тормозные задние ATE ceramic 13047028802
Radzivill
22.07.2019, 19:35
Диск тормозной задний ATE 24011201691
Колодки тормозные задние ATE ceramic 13047028802
Судя по цене - очень качественные. На этом тоже, наверное, лучше не экономить.
Спасибо
как отличить оригинал от подделки?
Привет! Да особо никак... Просто покупайте в тех местах, о которых хорошие отзывы или у того же сервиса, где планируете менять. Интернет тут НЕ РУЛИТ для покупки, ИМХО..
задним дискам с колодками - не знаю, что выбрать
Я брал диски АТЕ, колодки TRW. Остался очень доволен.
Radzivill
22.07.2019, 22:24
Посмотрел по наличию, с TRW попроще, чем с ATE, решил брать TRW диски и колодки. Вот эти же, подходят: диски - TRW DF4558, колодки TRW GDB1763.
Еще заднюю ступицу вместо SNR решил SKF/ SKF VKBA3644 для наших машин? Всегда боюсь что-то не то купить))
вместо SNR решил SKF
По СНР/ДжиКеЭн/Спидан у меня хороший опыт, а вот СКФ не носил никогда.
Shutko2013
23.07.2019, 09:33
Здравствуйте помогите разобраться Пассат экофуел закипает двигатель по городу всё хорошо по трассе выйдешь при скорости 120 температуру держит 90 но стоит только остановиться температура тут жее растёт до 117двигатель кипит подскажите что может быть
Проверь вентиллятор, потом термостат, помпу
Shutko2013
23.07.2019, 23:55
, первым делом поменяли помпу вопрос не решился потом поменяли два термостата это ничего не дало вентилятор в порядке Работает исправно по городу если на светофоре температура достигает 90 он включается охлаждает 86
Сообщение добавлено в 23:55, предыдущее сообщение было в 23:54
Вброс только при ускорении по трассе и резкой остановки температура тут же начинает расти родиатор холодный редуктор холодный в расширителе жидкость поднимается под крышку иногда даже стравливает
Проверь трубку тонкую, которая от радиатора сверху идет на расширительный бачок. Сними 2 хомута, она должна продуваться в обе стороны, у меня там была пробка. Ну и раз "пошла такая пьянка" я бы поменял пробку расширительного бачка
Shutko2013
24.07.2019, 22:43
Трубку эту продувал, все хорошо, крышку менял, все без изменений
Подшипники(помпы, опорники... и иже с ними - везде где шарики-ролики) от SKF очень хороши. Из того что сам пользовал ничто нареканий не вызывало. Хотя по привычке, по возможности, всегда смазку проверяю. Колодки последние ставил Allied Nippon с номерами ADB11224 и ADB01712 . Вполне приличные - не скрипят, не дымят. ATE чего-то съели по маркетингу - ставил себе - цена конская, а остальное так себе.
Сообщение добавлено в 19:57, предыдущее сообщение было в 15:00
Вопрос: на маршруте Казань-Москва и обратно, где лучше задуваться. Справки нету. Набережные Челны путём требования справки и отказа воспринимать бумаги по акции от дилера убили веру в будущее нашей страны с газом(хоть правительство и бубнит эти мантры). Тюмень, кстати с двумя пистолетами на всех, тоже(очередь за водкой в сухой закон ничто).
jogan001
27.07.2019, 09:22
Здравствуйте помогите разобраться Пассат экофуел закипает двигатель по городу всё хорошо по трассе выйдешь при скорости 120 температуру держит 90 но стоит только остановиться температура тут жее растёт до 117двигатель кипит подскажите что может быть
У меня постоянно температура жидкости 110 - 113, но не кипит, антифриз в бачке не поднимается. Это не норм?
Нет. Должно быть до 90. Помпа, термостаты, ...
У меня постоянно температура жидкости 110 - 113, но не кипит, антифриз в бачке не поднимается. Это не норм?
Так это может t масла? И если это все таки t антифриза, то какая масла?
jogan001
27.07.2019, 13:16
Так это может t масла? И если это все таки t антифриза, то какая масла?
минус 1 - 2 гр.
ого, многоватенько. А васей смотрели выход антифриза из основного радиатора? Какая t выхода ?
jogan001
27.07.2019, 19:27
ого, многоватенько. А васей смотрели выход антифриза из основного радиатора? Какая t выхода ?
Я с этим особо не знаком. В какой группе и какие параметры, просвети.
Я с этим особо не знаком. В какой группе и какие параметры, просвети.
Электроника двигателя-131 группа. Как я разобрался то там t на входе в радиатор,t на выходе с радиатора и t выхода с двигателя. Я так проверял работоспособность радиатора.
jogan001
27.07.2019, 20:17
Спасибо. В понедельник посмотрю
Shutko2013
28.07.2019, 08:56
Выше писал про закипания двигателя так вот выяснил что на бензине в любых режимах машина работает отлично температура 80-83 никакого закипания трасса город любые нагрузки всё в идеале радиатор горячий редуктор горячий никакого завоздушивания если ездить на газу на трассе сразу же при скорости температура нормальная только остановился тут же температура растет 115-117 радиатор холодный редуктор холодные не могу понять на бензине хорошо на газу завоздушивает в чём может быть причина
Сообщение добавлено в 08:56, предыдущее сообщение было в 08:54
Даже если ездить по городу всё равно завоздушивает помпа поменяно термостаты поменяны есть мнение что головка блока цилиндров пробита прокладка Но почему тогда на бензине всё хорошо вопрос
gooddevil
28.07.2019, 12:34
всем привет! подскажите как это все дело можно отсоединить?
92408
Суть в том, что хочу все это дело от пескоструить для этого освободить пространство
Там сверху два винта на 10. Плюс бак снимать... Плюс горловина под лючком... Проще обмотать и оставить на месте. Сам втыкался в эти концы, когда стойки менял - неудачно скомпоновано. Не те нынче конструкторы пошли... - выродились.
jogan001
30.07.2019, 14:31
Электроника двигателя-131 группа. Как я разобрался то там t на входе в радиатор,t на выходе с радиатора и t выхода с двигателя. Я так проверял работоспособность радиатора.
t. 100 на холостых, на выходе из радика - 60, при движении t. двигателя растёт до 113 - на выходе из радиатора падает до 40. Термостат, получается? Только не пойму, почему тогда винты молотят? Попробовал в расширительный градусник засунул, при t. 103 у васи, градусник 88 показал. пока до расширительного доходит остывает?
Shutko2013
30.07.2019, 22:18
Короче в моём случае официалы приговорили прокладку ГБЦ засунули какой-то прибор в расширительный бачок обнаружили наличие выхлопных газов
Сообщение добавлено в 22:16, предыдущее сообщение было в 22:15
Ну вот одного не пойму почему на бензине газы не прорываются охлаждающую жидкость только прорываются на газу В чём разница работы двигателя на бензине и на газу вопрос
Сообщение добавлено в 22:18, предыдущее сообщение было в 22:16
То есть грубо говоря если ездить на бензине можно прокладку не менять
Если на бензине глюков нет, то прокладка гбц не при чём. Если в бачке прибором нюхали, то например в Челябинске есть прибор на утечки метана - может таким же проверяли? Тогда охлаждение-подогрев редуктора или где ещё метан пересекается с ОЖ? Как вариант- снять трубки ОЖ с редуктора и покататься. Летом поди не обмёрзнет.
Короче в моём случае официалы приговорили прокладку ГБЦ засунули какой-то прибор в расширительный бачок обнаружили наличие выхлопных газов. Ну вот одного не пойму почему на бензине газы не прорываются охлаждающую жидкость только прорываются на газу. То есть грубо говоря если ездить на бензине можно прокладку не менять
Встречал уже 2 случая, когда метан через редуктор поступает в систему охлаждения (под давлением). Выглядит - после поездки или длинного простоя открываешь бачек ОЖ (осторожно), жидкость "вскипает", выходит газ с запахом метана. Обычно виновата прокладка внутри центрального диска редуктора.
В одном из этих случаев это ускорило выход из строя помпы,
во втором нашло другое слабое место - обводную трубку сзади внизу мотора (предыдущий владелец ее повредил как-то, залепил клеем и обмотал тряпкой.).
Поэтому попробуй:
-временно заменить редуктор или
-закольцуй трубки ОЖ к нему
Shutko2013
03.08.2019, 12:46
Пробовал снять идущую трубку тонкую в редуктор и напрямую пустить её в расширительный бачок после не долгой поездки по трассе без охлаждения редуктора, все без изменений, идёт завоздушивание системы, и температура растёт, короче без изменений, редуктор не причём, уже купил прокладку ГБЦ договорился с мастером через неделю будем менять по результатам отпишусь
Правильно, что проверил перед затратными работами.
Там вроде две трубки под ОЖ?
снять идущую трубку тонкую в редуктор и напрямую пустить её в расширительный бачок
А вторую трубку/шланг? Там подача и обратка ОЖ...обычно просто кольцуют мимо редуктора...насколько я читал эту тему.
Ребята, вы чего? Вторая трубка идет на бачок. Он вместо этого первую трубку на бачок одел.
Приветствую вас! Скажите, пожалуйста, как вы обходитесь со справками на баллоны? Сейчас столкнулся с проблемой, что на новых заправках Газпромнефти требуют справку. В Авилоне, где по акции меняли баллоны никаких справок не дают. Обратился на горячую линию фольксваген, они сказали, что в десятидневный срок дадут ответ. В Газпромнефти дали контакты контор, которые этим занимаются, позвонил туда и они говорят, что я должен представить им снятые баллоны и паспорта на них. Может кто-то имеет опыт получения справки, возможно даже в Москве?
Приветствую вас! Скажите, пожалуйста, как вы обходитесь со справками на баллоны? Сейчас столкнулся с проблемой, что на новых заправках Газпромнефти требуют справку. В Авилоне, где по акции меняли баллоны никаких справок не дают. Обратился на горячую линию фольксваген, они сказали, что в десятидневный срок дадут ответ. В Газпромнефти дали контакты контор, которые этим занимаются, позвонил туда и они говорят, что я должен представить им снятые баллоны и паспорта на них. Может кто-то имеет опыт получения справки, возможно даже в Москве?
Дилер - не дает справку.
Дилер дает документ о проведенном мероприятии.
Которое звучит как "замена баллонов". С вин-номером авто, фио владельца, пробегом и т.п.
Лично бился у себя о стену бюрократии....
В итоге местный дилер договорился с Белтрансгазом/Газпромом, что этого документа о замене будет достаточно для заправки (это у нас в Беларуси).
Во всяком случае - на 5 лет.
В Москве... Ну, кое-где даже переходников нет. Справку иногда хотят жутко. А есть места, где всё это фиолетового цвета. Я легко и ласково заправился на выезде по М7. Там крупная заправка Нефтьмагистраль со стороны въезда в столицу. Наше правительство было бы хорошо посадить на что-нить метановое, причём за руль. Можно даже за руль камаза(не мучать же их по пробкам на весте или ларгусе цнг), чтоб своей ... прочувствовали свои же решения по переходу страны на газомоторное топливо. Все водители грузовиков и автобусов благодарят постоянно конструкторов за чисто метановые движки(уши наверное пылают и освещают мыслительный процесс, протекающий по одной прямой извилине). Я уж про таксистов яндекса, убера и иже с ними скомно умалчиваю. И всё это на фоне потока2 и силыСибири. Счас в европе с заправкой нет проблем, а скоро и у китайцев с корейцами всё будет шоколадно. Просто радость за них разрывает на части. Кстати по справке вопрос вставал у меня ребром в Набережных Челнах(так и не заправили...), пришлось жалобу написать в книжку им. Если есть кто там заправляется, гляньте, пожалуйста, что они там на мою сумбурную(ночь, устал, плюс тупость ...) петицию отписали. Есть подозрение, что листок вырвут однако. Во всех остальных местах(и по татарии в том числе везде, иногда правда совсем не спрашивали доки), при запросе хватало акта по замене баллонов от дилера. Переходники правда попадались винтовые - не везде цанговые(но это не смертельно), часто пистолеты уже под евро(хоть по одной колонке в основном(бывают и все), а приятно). Ну и ответ на свой же вопрос заправки по Челябинск-Москва: Челябинск- Златоуст- Уфа- Набережные Челны(два года без проблем, в этом - справка)- Елабуга- Казань- Чебоксары- Нижний Новгород- Владимир- Шоссе Энтузиастов.
Shutko2013
06.08.2019, 08:19
Дилер дает документ о замене баллонов i3 паспорта каждый паспорт на каждый баллон по этим паспортом потом выписываться уже в Газпроме документ на 5 лет по которому можно заправляться Ну это у нас в Беларуси
Дилер дает документ о замене баллонов i3 паспорта каждый паспорт на каждый баллон по этим паспортом потом выписываться уже в Газпроме документ на 5 лет по которому можно заправляться Ну это у нас в Беларуси
Да, но я этого в 2017г не знал, и меня развели на прохождение тех.осмотра на новые баллоны. Обидно, но деньги уже не вернуть
Radzivill
06.08.2019, 18:31
Всем привет. Вылезла следующая ошибка: P0420 - система нейтрализации ОГ, ряд 1 - Эффективность слишком низкая.
В сервисе сказали вырезать катал и перепрошивать (3000 за работу и 10000 за перепрошивку). Читал, что люди решали эту ошибку промывкой второй лямбды. Но в моем случае ошибка не постоянна - стираю ее и день-два можно ездить без чека. Потом снова загорается. Вообще не очень хочется вырезать катал из-за очень едкого запаха выхлопа. Кто-нибудь сталкивался? возможно ли решить промывкой? и не многовато ли 10000 за прошивку? Спасибо
P0420 - система нейтрализации ОГ, ряд 1 - Эффективность слишком низкая
и
сказали вырезать катал и перепрошивать
говорит о том, что ребята не совсем в теме, с чего начинать копать... Есть сайт- пользуйтесь http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php?title=Category:Fault_Codes&pagefrom=01272 , очень помогает понять, откуда копать и куда. В Вашем случае рекомендовано
16804 / P0420 / 001056 - Каталитическая система; Банк 1: эффективность ниже порога
Возможные причины
1. Утечка во впускной и / или выхлопной системе
2. Катализатор неисправен
3. Датчик кислорода (ов) неисправен
4. Датчик кислорода (ов) неисправен
Возможные решения
Проверьте впускную и выпускную систему на утечки
Проверьте катализатор
Проверьте кислородный датчик (и)
Проверьте кислородный датчик (ы) управления
Провести проверку старения кислородных датчиков
Как видите- неисправность самого катализатора по приоритетности всего на втором месте из трёх. А с учётом того, что это газенваген- я бы её опустил на третью позицию.
Кирилл Кирилл
07.08.2019, 13:00
Всем добрый день.Что означает Stering column detect .Машина едет,просто несколько раз вынимаю ключ,жду и вставляю,но в последнее время что-то часто выскакивать стала.
Сообщение добавлено в 13:00, предыдущее сообщение было в 12:55
оказывается уже неоднократно на него отвечали.Ответ нашёл.Реально на этот же форум попадать через яндекс-так быстрее.
Ответ нашёл.Реально на этот же форум попадать через яндекс-так быстрее
Я пользуюсь поиском по сайту через гугл/хром. Реально работает на десять порядков эффективней и проще...чем собственный поиск сайта.
Ответ фольксвагенгрупп:
Уважаемый Андрей Владимирович!
Прежде всего, благодарим Вас за выбор автомобиля марки Volkswagen.
Со своей стороны мы хотели бы обратить Ваше внимание, что по отношению к автомобилю Volkswagen Passat VIN: WVWZZZ3CZAE165202 мы не являемся ни продавцом, ни изготовителем, ни импортером, ни уполномоченной организацией.
В качестве сохранения лояльности клиентов со своей стороны, как официальный Импортер автомобилей марки Volkswagen на территории Российской Федерации, мы делаем все зависящее от нас для решения данного вопроса. Однако просим Вашего понимания, что процедура оформления документов может занять длительное время. Как только появится актуальная информация, сотрудники обслуживающего дилерского предприятия незамедлительно проинформируют Вас об этом.
Дополнительно сообщаем, что для проверки газобаллонного оборудования Вы можете обратиться в любую организацию, занимающуюся государственной поверкой ГБО.
Надеемся на Ваше понимание.
С уважением,
Спиридонова Илона
Специалист по работе с клиентами Volkswagen
Колл-центр “ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус”
Телефон: +7(495) 79744 44, 8(800) 333 44 41
hotline@volkswagen.ru
Меня примерно так же кинули. Точнее перекинули в Курган. Там есть контора по баллонам.
Меня примерно так же кинули. Точнее перекинули в Курган. Там есть контора по баллонам.
Обращался в конторы, так те говорят: Снимайте и привозите баллоны и дайте паспорта на них. Паспортов никто не дает....
Сергей 72
12.08.2019, 18:32
Парни подскажите номера наших задних амортизаторов
Я себе по кругу Boge поставил. Стояли каябы - держали похуже. Может просто устали. Один потёк поменял все. Счас на отбое вроде не гремят. 30D84A задние. 36D94A передние. Соответственно пыльники и опоры желательно до кучи поменять. И забыть.
Парни подскажите номера наших задних амортизаторов
Kayaba 354006 - ставил сзади. жесткие, спортивные. Амортизатор подвески газовый, задней "Ultra-SR"
Объездили 120 тыс. - стали подтекать уже.
Темные - написано "Made in Japan"
Впереди ставил не спортивные - Стойка амортизационная газовая, передняя "Excel-G".
-----
По ответу:
"Ответ фольксвагенгрупп:
Уважаемый Андрей Владимирович!
Прежде всего, благодарим Вас за выбор автомобиля марки Volkswagen....."
Я бы оригинал и гугл перевод ОТВЕТА - отправил в "родительскую" компанию. В Геманию. С вопросом - "действительно ли ЭТА компания является ДИЛЕРОМ ФВ"? Допустимо ли ТАК разговаривать с владельцем автомобиля ФВ?
И т.п.
Может тогда "зачешутся" немного! Немцы дорожат репутацией!
Немцы дорожат репутацией!
Поверьте- данной ситуации немцам будет пофигу и на Ваш экофуэл, и, через машину и на Вас...:)... Причина банальна- на рынок РФ данная модель официально не поставляется, а в Германии никаких справок не предусмотрено.
Поверьте- данной ситуации немцам будет пофигу и на Ваш экофуэл, и, через машину и на Вас...:)... Причина банальна- на рынок РФ данная модель официально не поставляется, а в Германии никаких справок не предусмотрено.
пофлудим немного. надеюсь модератор простит.
1. модель на самом деле поставлялась. подробностей не помню, но то ли на игры спортивные то ли еще куда-то но была поставлена в Россию партия машин на заводском метане. насколько я понимаю - в рб на джили ездили местных, а в россии на метане катались. потом еще их распродавали вроде. подробнее - в интернете.
2. вопрос в том, что заправщиками должен признаваться документ о замене баллонов в официальном сервисе. у меня в польше требовали такой документ на одной из заправок, когда началась отзывная компания (заправился в 5 км на другой заправке без документа). И в РБ я атлант-м плешь проел, пока они с газпромом-белтрансгазом "вели переговоры".
менял баллоны в вильнюсе - там ни о каких "индивидуальных номерах на баллонах" речи и не шло. только код в этке. все.
и да, после замены у меня на парочке заправок пытались требовать именно акт о поверке баллонов. я грю БАЛЛОНЫ НОВЫЕ, а мне "не волнует", документ давай.
но у нас все заправки принадлежат газпрому. а Россия - большая...
З.Ы. пофигу/не пофигу немцам, а пытаться надо. под лежачий камень...
модель на самом деле поставлялась
Я не говорил "поставлялась". Я говорил "не поставляется"...:)... Да и "поставлялась"- громко сказано...:)... Попробовали- не пошло и тему экофуэл прикрыли в СНГ.
была поставлена в Россию партия
Совершенно верно. В Белоруссию ОД пытались кэдики на газе возить- тоже не пошло.
вопрос в том, что заправщиками должен признаваться документ о замене баллонов в официальном сервисе
Вот тут и вся загвоздка. И Вам ответят из нЭмЭччины- "какая нафик справка? мы справок не даём!" Баллон- запчасть автомобиля, у неё есть срок эксплуатации и текущее техническое состояние. Если срок не вышел и состояние в норме- вот тебе TUV и катайся дальше. Если состояние капут или вышел срок- TUV в пролете и ходи пешком, пока не поменяешь баллоны или не приведёшь их в порядок.
пофигу/не пофигу немцам, а пытаться надо.
Что пытаться? Баллоны по законодательству РФ надо снимать и отдавать в поверку. Но этого не хотят делать, про "липу" типа не слышат (этаж бабки платить надо на лапу) и валят всё на немчиков...
Я так понимаю: после снятия баллонов оффы не несут ответственности за Вашу безопасность(кто и как их ронял, сверлил, ..., заливал жидкости(воду) ведущие к коррозии материала - им не ведомо). И про 25 лет жизни баллонов можно забыть(даже если ни разу с новья не заправить). И чего тогда удивляться, что экофуэлы не зашли массово на рынок, если фирма кидает клиентов? Уж на ихнем уровне с ихними заводами на нашей территории это мелкое препятствие продавить с помощью газпрома(он ведь заинтересован в распространении газомоторного топлива в России? Вот и президент с премьером в один голос о том же с экрана чуть не раз в месяц-неделю говорят) даже обеда не стоит. За завтраком порешать можно, под чашечку кофе. Я б например при таком отношении на гольф8 под метаном посмотрел- вот-вот выйдет. Правда механики нету - и это толстый минус для наших расстояний. Могли бы подсуетиться и онли РФ под мкпп комплектацию замутить- и все б завидовали. И даже шкода и ауди с ихними г-тех.
чего тогда удивляться, что экофуэлы не зашли массово на рынок
Они и в Европе не зашли массово. Не пошла эта тема...и там тоже.
если фирма кидает клиентов?
В смысле кидает? Вы купили автомобиль- обслуживайте его по законам страны пребывания. Снимайте баллоны у ОД и тащите их на поверку, ОД поставит обратно с гарантией на установку- заменив все изношенные и одноразовые компоненты креплений/уплотнений. Какие проблемы то?
с помощью газпрома(он ведь заинтересован в распространении газомоторного топлива в России?
Кто Вам такую чепуху сказал? Газпрому похрену газомоторное топливо на территории РФ. Значительно проще и в тысячи раз выгодней гнать газ по трубе в Европу. Это подтверждает то, что кроме количества слов ничего в теме расширения применения газомоторного топлива не растёт...:)... К тому же мир уверенно уходит от моторного топлива в частности и двигателей внутреннего сгорания в общем.
на гольф8 под метаном посмотрел- вот-вот выйдет
Выйдет где? Наш рынок- хаваем тигуаны из калуги. Гольфы не про нас.
Radzivill
14.08.2019, 13:46
Всем привет, еду на юг России, а так же в Азербайджан и Грузию, подскажите, кто там был, как там обстоят дела с заправками? Есть ли переходники, или лучше свой купить? Часто ли доки спрашивают(а то у меня есть только освидетельствование баллонов, а там вроде ещё какие то паспорта баллонов нужны)
Спасибо
И как и где освидетельствование проходил? Типа справка по номерам баллонов про опрессовку? Балоны меняны давно? И по: "Выйдет где? Наш рынок- хаваем тигуаны из калуги. Гольфы не про нас." У Вас б8 тоже из калуги?
С заправками дела отлично.
Переходник лучше купить.
Справки 2Б всем достаточно. Паспорта баллонов нужны как раз для этой справки.
Будешь в наших краях - заезжай в гости.
А где сейчас в Питере проще и бюджетнее сделать справку? тоже собрался прокатиться на юг, и помню что в прошлый раз без нее некоторые отказывали в заправке.
в Батайске точно, может еще где-то
А где сейчас в Питере проще и бюджетнее сделать справку?
Традиционно - на почтамтской. Делал в начале лета.
Обращался в конторы, так те говорят: Снимайте и привозите баллоны и дайте паспорта на них. Паспортов никто не дает....
Ну так и что делать? Не уж то не делают справку за эную сумму вознаграждения?
И ещё может кто подскажет если балконы не менялись ещё, может как то поменять их по уму чтобы потом не было качелей со справкой
Искать дилера предоставляющего паспорта на баллоны и у него менять. После замены все морозятся. В Беларуссии вроде всё отлично, здесь писали.
Shutko2013
17.08.2019, 13:14
Ситуация с баллонами такая снимаются баллоны проходят проверку на герметичность Если всё хорошо выдаётся справка на 5 лет что можно их использовать и заправлять без проблем если как-то договориться на левую справку никто не захочет потому как если что-то случится при заправке рвануть баллоны и т.д. то подымут бумаги и того кто выдавал справку и просто посадят того человека а ему это надо да
Сообщение добавлено в 13:10, предыдущее сообщение было в 13:07
Если баллоны по акции меняются официального дилера ставятся новую замена старых тогда выдаются паспорта что баллоны поменяны на новые соответственно проверять ничего не нужно просто заезжаешь в белтрансгаз показываешь паспорта что баллоны стоят новые и они выдают справку на 5 лет спокойно заправляешься
Сообщение добавлено в 13:12, предыдущее сообщение было в 13:10
У нас в Беларуси по крайней мере так сам менял
Сообщение добавлено в 13:14, предыдущее сообщение было в 13:12
Ну если по акции Не поменяют и проверку баллоны не пройдут придётся покупать новые а это в летаешь на бабки каждый баллон стоит примерно 500 долларов а в Пассате их три штуки
Искать дилера предоставляющего паспорта на баллоны и у него менять. После замены все морозятся. В Беларуссии вроде всё отлично, здесь писали.
Да, в Минске при замене баллонов дают паспорта на каждый замененный баллон. В том же Минске на АГНКС (не помню какой, но если надо узнаю адрес) осматривают баллоны и если нет коррозии дают справку на 5 лет без снятия и всякого "гемора". Стоимость на май 2019г -125 бел рубл
А у нас при замене сказали, что паспорта будут позже, а потом - "сами, всё сами". Типа мы люди скромные, поменять поменяли, а паспорта с того адреса, откуда баллоны приехали, стребовать стрёмно. Может в контору по защите прав потребителей накатать? Те поди для пиару на концерн накатить рады будут. А там глядишь пинок и на местный уровень прилетит... и бумаги материализуются внезапно.
Короче чтобы было всё ровно надо ехать в Беларусь и менять балконы там(((
Парни ещё вопрос по задним пружинам, все ставят оригинал? Я вот на сиде ставил себе пружины фобос, российские, парни из клуба посоветовали и оказались очень хороши, особенно с учётом ценника оригинал 3500,а эти 700, вот и думаю может здесь так пройдёт
А кто нибудь знает маркировку на пружинах задних наших, по цветам?
Парни ещё вопрос по задним пружинам, все ставят оригинал? Я вот на сиде ставил себе пружины фобос, российские, парни из клуба посоветовали и оказались очень хороши, особенно с учётом ценника оригинал 3500,а эти 700, вот и думаю может здесь так пройдёт
Многие люди и я ставили задние пружины LESJOFORS 4295092, длина 350 мм, толщина прутка 13,5мм, диаметр 118мм, 8 витков, они же Килен 65079.
Оригинал никто не ставит, дорого. (положено ставить класс грузоподъемность 9 = 3c0511115aj [белый-лиловый-зеленый], вместо них ставят класса 10 = 3c0511115ak [белый-лиловый-зеленый-зеленый])
Самый удачный вариант = LJ 4295092, класс 10.
Вот спасибо за емкий и понятный ответ!!! Закажи их
Вот спасибо за емкий и понятный ответ!!! Закажи их
У меня они и так лежат :)
На выходных возвращался с финки, довольно быстро ехал и на одной из ямок машина присела и что-то хлопнуло, Подумал колесо блин, притормозил смотрю колеса целы,
заглянул под машину, а там как буд-то баллон большой отвалился и на пластиковой защите повис, перепугался до чертиков. Сильно не разглядывал что к чему, почти земли касалось. так и доехал на 50-60 км чтобы не прыгала на кочках и не задевала земли. На подъемнике уже обрадоваля что всего лишь пластиковая защита 2 гайки отвалились и она отвалилась одним краем, пока ехал до дырки протерлась на угле. Учитываю предстоящую поездку на юг, рад что тут случилось а не по пути.
Эт я к чему, стоить перепроверить, что все эти гайки целые и держат защиту как надо, они там пластмасовые с шайбой сразу, какие-то хитрые.
Вчера на подъемнике посмотрел свои пружины они такие и стоят белый лиловый и зеленый зелёный, витки все на месте но просевшие пружины капец
Ну меняй.
5000р пружины 4295092 + 400р проставки +2см AMDSB332 + работа
LESJOFORS 4295085 такие ставил я. Ну и проставки +20мм(алюминиевые) от хундаи или дэо - не помню. По работе всё легко умственно и тяжело физически. Но ломик от 1.5м и выражения позволяют при нормальных руках справиться с задачей. Машина должна стоять жёстко с подстраховкой-поддержкой. Болт весла от колеса, изьятие старой, установка нового, попадание болта на место(с помощью штатного домкрата(или другого) и лома-монтажки), поддомкрачивание колеса по рулетке(линейке) и затяжка сайлентблока. Переход на другую сторону и повторение подхода к снаряду. Если раз 10 отжимаетесь и подтягиваетесь, то не успеете устать. У меня шумка потолка и багажника тяжёлая(и тихая) поэтому и менял. Сразу без проставок собрал, но маловато по моим вкусам оказалось - перебрал с проставками. На днях стойки по кругу поменял. Счас почти доволен поведением. Но закупил ВСЕ сайлентблоки и прочее и буду менять. Может тогда дойду до уровня управляемости и предсказуемости предыдущего пассата(чтоб икалось всем конструкторам подвески круглосуточно. И не только подвески!).
Приветствую! Подскажите, пожалуйста, по рейке рулевой. Моя перегрелась от выхлопных газов, так как порвалась гофра, возник красный руль на приборке, ЭУР отключается, переодически включаясь. Рейка вроде работает норм, без стука и т.д. В сервисе приговорили рейку к замене. 3AB 423 061M. Новая стоит от 102000. Бэушную найти с М вконце не могу. F, l, есть, М-ки нет. Может сталкивался кто, с другим буквенным обозначением рейка будет работать? Адаптируется?
Shutko2013
24.08.2019, 10:27
Здравствуйте всем, писал выше про завоздушивания системы охлаждения и перегрева двигателя что не делал всё бестолку помпу поменял термостат менял ничего не выходила дошло дело до замены прокладки ГБЦ сняли голову пошлифовали притерли клапана поменяли прокладку собрали на место проблема ушла температура 86-87 система охлаждения не завоздушивается всё хорошо но появилась троения двигателя на бензине троит очень сильно, двигатель колотиться, на газу почти не троит Но немного подтраивает подскажите кто знает, почему затроило?
Сообщение добавлено в 10:27, предыдущее сообщение было в 10:21
Да ещё до ремонта после поездки заглушишь двигатель вентиляторы иногда даже не включались иногда включались одну минуту либо две поработает и выключается после переборки двигателя замена прокладки после каждой поездки даже незначительные глушишь двигатель вентиляторы включаются и работают примерно 5 минут почему так Кто знает?
Может датчик температуры на радиаторе(турбине, головке блока...) не подключили(или подломили)? Вот по аварийному циклу и работает система.
Encoounter
27.08.2019, 21:26
По поводу прокладки, все правильно, что так сделал, а вот трение, у меня тоже такое появилось, как раз после замены прокладки гбц, в итоге, вылетела катушка у меня, проверить просто, во время движения можно Васей группы посмотреть, у меня когда сдохла, показала, по второму цилиндр 52 пропуска, замена катушки решила проблему, однако, что сопутствующей ты менял при замене понятии головы...? Я и свечи поменял, и мск, и кольца под форсунки, и помпу, и термостаты, ремни и ролики и гофру и кучу прокладок... Но трение было из-за умирающей катушки... Особенно наверное чувствуется когда холодную заводишь и подергивается?
Coolfrog
30.08.2019, 12:29
Может датчик температуры на радиаторе(турбине, головке блока...) не подключили(или подломили)? Вот по аварийному циклу и работает система.
А ошибка будет при этом?
Как понять что машина работает в аварийном цикле?
По поводу прокладки, все правильно, что так сделал, а вот трение, у меня тоже такое появилось, как раз после замены прокладки гбц, в итоге, вылетела катушка у меня, проверить просто, во время движения можно Васей группы посмотреть, у меня когда сдохла, показала, по второму цилиндр 52 пропуска, замена катушки решила проблему, однако, что сопутствующей ты менял при замене понятии головы...? Я и свечи поменял, и мск, и кольца под форсунки, и помпу, и термостаты, ремни и ролики и гофру и кучу прокладок... Но трение было из-за умирающей катушки... Особенно наверное чувствуется когда холодную заводишь и подергивается?
А как вы определили что кольца на форсунках нужно менять?
Здравствуйте всем, писал выше про завоздушивания системы охлаждения и перегрева двигателя что не делал всё бестолку помпу поменял термостат менял ничего не выходила дошло дело до замены прокладки ГБЦ сняли голову пошлифовали притерли клапана поменяли прокладку собрали на место проблема ушла температура 86-87 система охлаждения не завоздушивается всё хорошо но появилась троения двигателя на бензине троит очень сильно, двигатель колотиться, на газу почти не троит Но немного подтраивает подскажите кто знает, почему затроило?
Сообщение добавлено в 10:27, предыдущее сообщение было в 10:21
Да ещё до ремонта после поездки заглушишь двигатель вентиляторы иногда даже не включались иногда включались одну минуту либо две поработает и выключается после переборки двигателя замена прокладки после каждой поездки даже незначительные глушишь двигатель вентиляторы включаются и работают примерно 5 минут почему так Кто знает?
У меня тоже подтрясывает на непрогретом. Пока не знаю где копать.
Encoounter
30.08.2019, 13:30
Форсунки снимались, поэтому их замена прописана 100%,без вариантов... И да, у меня тоже включаются вентиляторы, но, это не говорит, что это не нормально, иногда, когда на улице около 15° и поездка около 10 км по городу была, не включались, а раньше почему у вас так не всегда включались вентиляторы, это потому что как раз и были выхлоп в антифризе.. После замены этого всего, рекомендуется ещё через 3000 км пр мерно заменить и антифриз...
Когда карлсоны стартуют после остановки(иногда с "перекурами" - типа поразмыслили и ещё разок-другой пошелестели) на прогретой машине и в тёплую погоду, то это нормально(5минут не замерял, но возможно, изредка, с "перекурами" может и больше). А если всегда минимум 5 минут, то где-то косяк. Про "выхлоп в атифризе" - под бензином вроде писали, что нормально работало. Может ваще всё могло обойтись протяжкой головки. При больших пробегах обычно оборот-полтора легко докручиваются. Стронул на откручивание и потом дотянул по динамометру. Иногда и сразу на докручивание легко идёт. Хотя с современной тенденцией на тянущиеся болты... особенно если антифриз добрался до резьбы... где сталь-алюминий и ещё и под перепадом температуры и вибрацией. Для себя под дизелем так делал(дотягивал), но там чугуний был, а не Al. А так да, если головку снял, то клапана притереть(может и новые поставить, если на штоке выработка или просядут после шарошки и притирки), направляющие поменять, колпачки новые натянуть, гидрокомпенсаторы, может рокера(если ямы выело), распредвалы пощщупать на геометрию кулачков. Про сальники, резинки, прокладки речи ваще нет - менять всё. Я бы добавил в этот список ещё кольца и вкладыши все. А там уж и сцепление под рукой практически на ощщупь просится. Короче ремонт увлекательная вещь. И дорогая. А всего-то делов: "выхлоп в антифризе".
Shutko2013
31.08.2019, 13:36
Спасибо за содержательный ответ сразу видно что вы разбираетесь в ремонте автомобилей и полностью с вами соглашусь что можно было просто подтянуть болты и проверить.,Что будет после этого ,но опять же для того чтобы до Болтов залезть надо много чего разобрать, потом опять собрать , если не поможет разбирать и менять прокладку, поэтому было принято сразу менять прокладку, поменяли прокладку всё помогло патрубки не раздувает мотор не перегревается всё хорошо, но вот беда Машина троит на бензине, троит даже ехать не хочет не набирает обороты, тупит сильно, а на газу подтраивает, то есть стоит чуточку меньше Но ездит вроде бы хорошо, компьютер показал проблема первого цилиндра что посоветуете
Coolfrog
31.08.2019, 15:12
вот беда Машина троит на бензине, троит даже ехать не хочет не набирает обороты, тупит сильно, а на газу подтраивает, то есть стоит чуточку меньше Но ездит вроде бы хорошо, компьютер показал проблема первого цилиндра что посоветуете
Катушки-проверить и свечи. И есть ли посторонние шумы/стуки при остановке двигателя. Если да то менять цепь ГРМ и Двухмассовый маховик
А по компрессии какие значения? Тосол не уходит? Впуск по 1 цилиндру не подсасывает? И т.д. Катушки местами наверное меняли и косяк остаётся на 1 цилиндре?
Странная ситуация.
На прошлой машине - все проблемы сводились к троению на бензиновых форсунках.
На нынешней машине - ттт поблем с бензиновыми форсунками пока не наблюдаю (стараюсь ездить на бензине периодически).
Пока +12+25 держится температура на улице. Завод на газе. Раньше - после стартера - сразу повышенные обороты и потом по мере прогрева обороты опускаются.
Сейчас же (дней пять-семь) повышенные обороты, потом сброс до рабочих пару секунд "думает" и опять на повышенные.
Что за глюк?
На газу на холодную трясет безбожно (как на прошлой машине на бензине). но ошибок никаких. на горячую - все вроде норм.
шнурок есть. что и где смотреть?
Странная ситуация.
На нынешней машине - ттт поблем с бензиновыми форсунками пока не наблюдаю (стараюсь ездить на бензине периодически).
Пока +12+25 держится температура на улице. Завод на газе. Раньше - после стартера - сразу повышенные обороты и потом по мере прогрева обороты опускаются.
Сейчас же (дней пять-семь) повышенные обороты, потом сброс до рабочих пару секунд "думает" и опять на повышенные.
Что за глюк?
На газу на холодную трясет безбожно (как на прошлой машине на бензине). но ошибок никаких. на горячую - все вроде норм.
Посмотри после ночной стоянки давление газа на редукторе. Может повышенное давление и ее трясет пока не выровняется давление
Странная ситуация.
Что за глюк?
Еще посмотри заряд аккумулятора :)
Я думал, когда машина завелась, можно с аккума клеммы снимать.
когда машина завелась, можно с аккума клеммы снимать
Нельзя...:)..., даже с дизельного двигателя нельзя.
Можно. Включаешь фары и ага. А дизель ваще без аккума с толкача заводится. Если запорную иглу с клапана убрать(ну или просто клапан без неё запасной иметь-один вывинтил, другой вкрутил, толкнул, доехал, нашёл неисправность, поменял назад). ... А да... технологии ушли от меня далеко(наверное) коммон-рэйл и прочее пьезо без электрики никак. Ну, значит фары, и вперёд(или просто акк поменять или соседу дать завестись, пока в своей машине греешься). Плохо что ушла(почти) старая добрая механика в дизеле.
Можно.
Попробуйте у себя...:)...
дизель ваще без аккума с толкача заводится
...:)...Вы живёте прошлым веком...:)... Многие цЕпи управления идут именно через АКБ...отсоединив его, Вы разрываете эти цЕпи.
просто акк поменять
На В8 уже просто и АКБ не поменяешь...:)...
Корпорации привязывают народ. Скоро каждая деталь будет чипованная, как картриджи в принтерах. Высос потребителя всухую - мечта манагеров. Я бы Б3-Б4 с нуля с удовольствием приобрёл. Дизель. Турбо. На механике. Бак залил и 2,5тыс км без заправок(трасса ессно). Бензин тож можно, но баллоны под метан багажник сожрут... Ностальжи однако. У нас тут кстати недавно баллон рванул на заправке. Со справкой однако. Ижевский вроде. Трёх месяцев отроду(с конвейера типа). Вроде никто не пострадал.
Я думал, когда машина завелась, можно с аккума клеммы снимать.
Отвлеклись, поболтали... впустую.
Реально - при просаженном аккумуляторе у нас начинаются разные пакости.
Двигатель повышает обороты хх для лучшего заряда, некоторые системы работают криво или совсем не работают.
А проявляется это в странном поведении автомобиля, в т.ч. иногда троит.
Поэтому проверяем заряд, вовремя заряжаем внешним зарядником.
Ездил с одной коротнутой банкой(шлам, если поставить под углом авто, коротил пластины). Заводилась с толкача легко(иногда и со стартера). Проблем по работе не было. И да, 10,8 или 10,6в на клеммах было(точно меньше 11в).
Ездил с одной коротнутой банкой(шлам, если поставить под углом авто, коротил пластины). Заводилась с толкача легко(иногда и со стартера). Проблем по работе не было. И да, 10,8 или 10,6в на клеммах было(точно меньше 11в).
Ну может и ездил. А в целом при просаженном аккуме часто начинаются странные глюки. Причем они решаются зарядом аккумулятора.
Всем доброго времени суток.
Подскажите кто знаете
маркировки редукторов
3c0906035d
3c0906035с
и тому подобное разные буквы в конце с виду одинаковые .
у меня стаит с буквой С в конце можно ли ставить с буквой В в конце или другими
Без переделок взаимозаменяемы 3c0906035 a-b-c-d-e
Без переделок взаимозаменяемы 3c0906035 a-b-c-d-e
А всем у них тогда разница я ещё видел на 2 клапана можно Его ставить!
Сообщение добавлено в 19:59, предыдущее сообщение было в 19:37
Спасибо большое за помощь
А всем у них тогда разница я ещё видел на 2 клапана
Без буквы, "а" и "b" - с двумя поршнями; c,d,e - с одним. Для тебя разницы нет совсем.
Coolfrog
08.09.2019, 22:18
Всем привет!
Стало плохо заправляться газом!
Раньше слышалось как дует а теперь еле еле или вообще отсекает система.
На газпромовской заправке сегодня заправился со второго раза. Первый- долго на 50 рублей. Вторая попытка быстрее. А у Волоколамки вчера вообще заправлять не стал. Сразу отрубился и что странно - давление упало в системе(на манометре)
Говорят тут что можно чистить пружинку- но я ее уже чистил. А открутить этот штуцер можно? Ничего не сломаю? Можно ли его разобрать- собрать? Или там прроблема с клапаном?
Всем привет!
Стало плохо заправляться газом!
Раньше слышалось как дует а теперь еле еле или вообще отсекает система.
На газпромовской заправке сегодня заправился со второго раза. Первый- долго на 50 рублей. Вторая попытка быстрее. А у Волоколамки вчера вообще заправлять не стал. Сразу отрубился и что странно - давление упало в системе(на манометре)
Говорят тут что можно чистить пружинку- но я ее уже чистил. А открутить этот штуцер можно? Ничего не сломаю? Можно ли его разобрать- собрать? Или там прроблема с клапаном?
Штуцер снимается без проблем. Проблема в том, что он сам не разборный. Есть кулибины которые их делают на токарных станках разборными. Либо покупать новый заправочный штуцер.
Coolfrog
09.09.2019, 23:23
Есть кулибины которые их делают на токарных станках разборными.
Я конечно могу его расхреначить на токарном станке.. вопрос соберу ли я его потом.
Варить нужно будет?
Нашел в теме ссылку на аналог итальянский, производитель emer.
Кто нибудь знает номер части?
Emer делает несколько видов штуцеров, под разный крепеж.
Но! Штуцер emer под нашу трубку короче нашего (WEH) на пару сантиметров, придется удлиннять трубку.
Coolfrog
11.09.2019, 19:04
Всем еще раз добрый день!
Вопрос про катушки на баллонах - Если Катушка неисправна - Ошибка будет в Васе-VSCD?? в компе короче.
Всем еще раз добрый день!
Вопрос про катушки на баллонах - Если Катушка неисправна - Ошибка будет в Васе-VSCD?? в компе короче.
нет
Привет всем! В6 2010 год, пробег 200. Купил с пробегом 60. Стиль езды неспешно-аккуратно-бережливый. Проблема. Появились страшные дерганья/троения на бензине (до прогрева). Более менее ровно, но все равно дерганья/троения на газе. Вылез чек. Ездил к диагностам, пропуск в третьем цилиндре. Ничего конкретного не сказали. Может быть это, а может быть то... Начни со свечей... (г. Краснодар). Номера ошибки нет. Провод на датчике во впускном целый. Свечи заменил. Катушки местами менял. На третий цилиндр купил катушку аналог Бош. Все так же, без изменений. На свечах какого-то особо отличающегося друг от друга налета нет. Ухода уровня масла нет. Приходится ездить на передачу ниже (соответственно обороты чуть выше). С троениями, но едет. Т.к в нашей деревне спецы отсутствуют, помогите мне самому найти ответы по поводу наиболее вероятной поломки.
-Как себя ведет авто, когда начинает растягиваться цепь? Ведь тут у кого-то уже было? Я в поиске не нашел. Выдает кучу результатов, но все не то.
-Может с учетом что никогда не кручу выше 3000 оборотов дело не в растяжении цепи? А надо копать именно проблему 3 цилиндра?
помогите мне самому найти ответы
Я бы проверил компрессию...для начала.
Т.к в нашей деревне спецы отсутствуют
В нашей деревне отличные спецы. Познакомлю.
Serafimo
18.09.2019, 10:37
Доброго дня всем неравнодушным к починке своих железных коней!!
Стал обладателем сего чуда инженерной мысли.
Иногда наблюдаются пропуски зажигания на газу на 1 и 4 цилиндрах.
Встал вопрос промывки газовых форсунок своими силами.
Такой вопрос: для открывания форсунок необходим никиевская 5в зарядка напрямую к форсунке и прерыватель цепи (я правильно понимаю схему???))) и продувать промывкой для карбюратора, ультразвуком мыть не рекомендуете(?)
Не спалю ли форсунку??
Прыгает угол опережения зажигания. Комп.диагност сказал обратить внимание. Есть ли повод для беспокойств??
С хрустом в руле при медленном повороте на маленькой скорости ещё предстоит разобраться))
Поставил гу на андроиде вместо rcd310 , пока доволен, протягиваю камеру заднего вида в ручку багажника
Иногда наблюдаются пропуски зажигания на газу на 1 и 4 цилиндрах.
Встал вопрос промывки газовых форсунок своими силами.
Замени свечи и катушки (хотя бы в указанных цилиндрах, свечи ставить только правильные). Потом замененные катушки починишь.
для открывания форсунок необходим никиевская 5в зарядка напрямую к форсунке и прерыватель цепи (я правильно понимаю схему???))) и продувать промывкой для карбюратора, ультразвуком мыть не рекомендуете(?)
Не спалю ли форсунку??
Проще всего литиевая батарейка с кнопкой. 5В - это их штатное напряжение. Ультразвуком можно, но смысла нет. Сначала смени свечи/катушки.
Прыгает угол опережения зажигания. Комп.диагност сказал обратить внимание. Есть ли повод для беспокойств??
Вот об этом подробнее бы. Вообще с нашей машиной есть смысл покупать и диагностику: 1500...6000руб
Serafimo
18.09.2019, 17:22
Да, Вы правы, хотя бы свечи открутить да посмотреть что в цилиндрах происходит.)))
2 свечи купил давно, про запас. Покупал по автодоку, других он мне и не показывал. Дороговатенько)))
Катушки заказать не смекнул.
Возможно и из-за катушек этот угол опережения и прыгает.
Слова диагноста: мелкие неполадки в системе зажигания, компом пока не обнаруживаются.
Можно запчастей на скрутах(разборках) по смешным ценам накупить, но как-то не лежит в мотор ставить бу.
Мне проще найти блок питания на 5в , чем литиевую батарейку(((
Ок, попробую поменять и катушки. Отпишусь по результатам
Думаю с промывкой подождёт
Забыл сказать: на низких оборотах на ходу иногда мотор дергается, думаю газа ему не хватает. За все время только 2 раза перешло на бензин на низких оборотах с чеком движка и записало это в ошибки. Отсюда и родилась мысль промывки форсунок.
На бензине - претензий нет.
Какую катушку по OEM номеру рекомендуете?
Спасибо
Начнем издалека: ты где находишься, а то "Stockholm" + "автодок" удивляют.
Свечи: оригинал 101905626A, в котором упакован NGK sizfr6a6d. Denso vk20t по отзывам ходят хуже, другие не ходят совсем. Сейчас в розницу 750...850 руб.
Если перебои на газе, в первую очередь смотрим свечи/катушки. На бензине - форсунки. Про мелкие неполадки - фигня какая то. Заведи свою диагностику. Это окупается.
Забыл сказать: на низких оборотах на ходу иногда мотор дергается, думаю газа ему не хватает. За все время только 2 раза перешло на бензин на низких оборотах с чеком движка и записало это в ошибки. Отсюда и родилась мысль промывки форсунок.
Вот тут - требуются подробности. Симптомы как раз катушек/свечей. Если бы на высоких оборотах так, то катушка газового редуктора.
Электрическое сопротивление газовоздушной смеси выше, чем бензиновоздушной, поэтому свечи/катушки начинают веселить всегда на газе.
2 свечи купил давно, про запас
Какие конкретно? В Ваш мотор лучше оригинальных ещё никто ничего не придумал...
Возможно и из-за катушек
Просто поменяйте местами катушки с проблемных горшков с нормальными. Если проблема перескосит в другие горшки- значит это вина катушек...
Заведи свою диагностику. Это окупается.
+100...
Serafimo
18.09.2019, 21:03
101905626A NGK свечи купил. Автодок мне другие на пассат и не показывал (автоматический подбор запчастей по Рег.номеру)
Автодиагностика Абритус у знакомого за пиво)))
2 ошибки выскочило с переходом на бензин, когда реально мотор насиловал (разгон с низких оборотов)
Поэтому в подозрении 1 и 4 цилиндр, но понаблюдаю
Автодиагностика Абритус
Лучше, проще и дешевле ВАСЯ Диагност еще ничего не придумали- копия оригинальной диагностики ВАГ. Абритус?... Универсальный сканер для всех марок...не может быть хорошим по определению. Ошибки и те читает не всегда корретно.
Лучше, проще и дешевле ВАСЯ Диагност еще ничего не придумали- копия оригинальной диагностики ВАГ. Абритус?... Универсальный сканер для всех марок...не может быть хорошим по определению. Ошибки и те читает не всегда корретно.
Абритус хороший, много всего умеет, в т.ч. прописать ключи в иммо, привязать эбу мотора и т.д.
Тут скорее "лучше иметь свое и с собой" + "все описания заточены под васю"
Serafimo
25.09.2019, 16:58
Спасибо. Заказал неОфф.Васю. Тут что Васю купить что один раз на диагностику съездить(((. И то не факт что нормально все продиагностируют))подключил заднюю камеру в ручку багажника. Питание на камеру взял с головы на постоянку ( без ключа зажигания напряжения нет). Слишком сильно Камера вниз наклонена, хотелось бы и немного улицы а не только один асфальт((
Подскажите номер застежек-запонок на карту двери, понимаю что аккуратно не снял и несколько сломались.
Спасибо. Заказал неОфф.Васю. Тут что Васю купить что один раз на диагностику съездить(((. И то не факт что нормально все продиагностируют))подключил заднюю камеру в ручку багажника. Питание на камеру взял с головы на постоянку ( без ключа зажигания напряжения нет). Слишком сильно Камера вниз наклонена, хотелось бы и немного улицы а не только один асфальт((
Подскажите номер застежек-запонок на карту двери, понимаю что аккуратно не снял и несколько сломались.
вроде этот номер 7L6 868 243
Coolfrog
28.09.2019, 15:11
Всем привет!
Не подскажите, потекло из трубок - штуцера:
92601
Лужа ОЖ под правым колесом. Это насос течет?
потекло из трубок - штуцера
На фото на дальнем плане- блок АБС...в нём жидкость- тормозная.
Лужа ОЖ под правым колесом
Уверены, что это ОЖ? Тогдп расширительный смотреть надо...снизу.
Друзья а у всех в птс написано двигатель бензиновый? Просто сейчас ставлю на учёт и при осмотре у них не возникло вопросов про ГБО. Но они его и не видели скорее всего. А должно же в птс отражено что мотор битопливный???
1....Друзья а у всех в птс написано двигатель бензиновый?...
2....должно же в птс отражено что мотор битопливный?
1. Далеко не у всех. Когда большинство наших машин ввозилось, на таможне еще не было такого типа двигателя: газ, поэтому многие оформляли как бензин. А когда возможность появилась, многие на нее банально забили.
Это мало на что влияет:
- Бывает, гайцы проводят рейд на выезде с заправки, ловят переоборудованных без разрешения. В нашем случае переоборудования не было, правонарушения нет. Но 5 мин мозг попытаются поклевать.
- появляются запреты на въезд или парковку автомобилей с ГБО. Пока известно 2 таких места в Краснодарском крае.
- в будущем ожидаются налоговые льготы.
- сегодня переоформить авто как газовое можно даже бесплатно.
Все плюсы и минусы регистрации сегодня предугадать невозможно (что придет в голову законодателям / исполнителям), поэтому тут решаем с осторожностью.
2. Может быть отражено.
Для этого перед регистрацией нужно было
- навестить ближайшего дилера, подойти к менеджеру по продаже запчастей и попросить у него распечатку комплектации транспортного средства из программы ETKA [могут не дать, тогда обращайся к другому манагеру по продаже зч у дилера/другому дилеру], на первой странице поставить штамп для сервисных книжек. В результате получается филькина грамота, но для ГАИ ее достаточно.
Вместо этого можно попросить официальную справку о том, что авто газовое. Тут могут сразу отказать или готовить ее неделю. Зато это документ, если дадут - брать несколько экземпляров, ибо гайцы один заберут.
- распечатать одобрение типа транспортного средства (https://drive.google.com/open?id=1pximljH4QZa5Ebo9_q4g0xWoLsBISlMg).
С этими документами идешь в МРЭО сначала к регистратору, мол обнаружил, что авто газовое. Показываешь доки. {Рассказываешь про тяжелую нашу долю. Доки мол другие не выдавали, дилеры других подтверждений не дают, все возможные доки собрал и принес, многие десятки братьев по вере уже переоформили таким образом свои автомобили.}
Если дает добро (если нет - проще обратиться к другому регистратору, но можно и по возрастающей, к начальнику {но тогда есть шанс сходить на платную экспертизу или за справкой к ОД, а они ее дают неохотно и долго}.), идешь на осмотр, там осмотритель обнаружит у тебя ГБО, укажет это в заявлении.
И на основании этого всего тебе изменят тип двигателя на газовый.
Идеальным результатом считается изменение типа двигателя на сжатогазовый с возможностью резервной работы на бензине + добавление одобрение типа ТС в ПТС + увеличение экологического класса до ЕВРО5 на основании одобрения типа ТС.
Учитывая
при осмотре у них не возникло вопросов про ГБО
теперь обращайся через полгода, иначе пострадает чел, который осматривал авто (типа, не обнаружил ГБО). Тогда он обозлится на нас, это усложнит жизнь сообществу.
В момент переоформления затраты на внесение изменений нулевые. Если делать в другое время - то госпошлина за внесение изменений в ПТС/СРТТ
Coolfrog
29.09.2019, 14:18
На фото на дальнем плане- блок АБС...в нём жидкость- тормозная.
Уверены, что это ОЖ? Тогдп расширительный смотреть надо...снизу.
Вроде красноватая жидкость. Спасибо! Проверю тормозуху!
У меня ошибка" заклинило магнитную муфту насоса ОЖ и оттуда течет и брызгает в том числе и на блок АБС. В понедельник поеду менять насос. Надеюсь это в нем проблема.