Просмотр полной версии : VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG-часть_2
borman78
24.02.2020, 19:47
На подъемнике:
осмотреть катушки на предмет вспучивания,
прозвонить проводку и катушки
Сегодня звонил в белтрансгаз рб слоним и был послан ими, они вроде занимаются ремонтом, по крайне мере они мне заправочный штуцер врезали под капот и моему знакомому меняли года 4 назад катушку на баллоне, а мне сказали нету оф программы нету катушек, а то что есть типо не такие муфты, походу он мне про клапан загонял, вобщем отказали, тут по месту к электрикам обращался тоже послан…
А газ!? не не полезу, к газовикам так тоже тупо с заводскими установками не работают, как все дастало…
Сегодня звонил в белтрансгаз рб слоним и был послан ими, они вроде занимаются ремонтом, по крайне мере они мне заправочный штуцер врезали под капот и моему знакомому меняли года 4 назад катушку на баллоне, а мне сказали нету оф программы нету катушек, а то что есть типо не такие муфты, походу он мне про клапан загонял, вобщем отказали, тут по месту к электрикам обращался тоже послан…
А газ!? не не полезу, к газовикам так тоже тупо с заводскими установками не работают, как все дастало…
Для начала просто осмотри катушки на баллонах, ты увидишь сразу сгоревшую. Менять проще простого. На крайняк приезжай в Брест.
а мне сказали нету оф программы нету катушек, а то что есть типо не такие муфты, походу он мне про клапан загонял, вобщем отказали, тут по месту к электрикам обращался тоже послан… А газ!? не не полезу, к газовикам так тоже тупо с заводскими установками не работают, как все дастало…
А что там сложного? Нужны навыки простого автоэлектрика, сняли защиту с баллонов и осмотрели все, если ни чего не нашли, отцепили все катушки и вставил новый предохранитель и включили зажигание - если целый, значит 99% катушки, а далее меряем сопротивление между выводами и на корпус. Выжить можно, менять катушку желательно закрыв предварительно механический клапан на баллоне.
borman78
24.02.2020, 22:13
Х
А что там сложного? Нужны навыки простого автоэлектрика, сняли защиту с баллонов и осмотрели все, если ни чего не нашли, отцепили все катушки и вставил новый предохранитель и включили зажигание - если целый, значит 99% катушки, а далее меряем сопротивление между выводами и на корпус. Выжить можно, менять катушку желательно закрыв предварительно механический клапан на баллоне.
Предохранитель горит когда пытается авто переключиться на газ, а при простом включение зажигание все ок, как сгорает предохранитель сразу стрелка бака на ноль падает.
В том то и дело, что как бы сложности нет, но чет все боятся лезть или просто изза не желания лезть в низ откручивать защиту и скорее всего думают там все ржавое, вобщем хз их знает, что у них на уме.
Еще подскажите где покупать эти катушки? Или без вариантов тока оригинал и у офф?
Правильный номер запчасти 2KO959975B, чет нарыл в нете только один магаз продает 40$ и пишет оригинал
...где покупать эти катушки?
Там может быть 2k0959975b или 3aa959975
Октавия на метане 2016 гв- интересное дело, 1,4тси, 110 лошадей и бак бензиновый на 50 литров...вышла брутто человеку в Минске 830 тысяч рупий. Интересно, почему 110 лошадей?..
https://www.abw.by/novosti/partnership/213954
Они давно в продаже!
TGI двигатель (относительно новый по сравнению с нашим 1.4 tsi).
Два баллона, большой бензобак (на 50 литров).
В нем нет компрессора - поэтому вроде нет и дорогущей помпы.
Разговаривал с ремонтниками - хвалили.
Вроде тот же двигатель на гольфе. сеате. туране. Хотя на мобиле.де стоит на туране ТГИ 150 лошадей.
Двигатель ЕВРО-6.
Ценник уж очень сладкий. Для 80 тыс. пробега и 2016 года - очень уж смахивает на рекламную статью. Хотя - посмотрел на мобиле.де - за 11 тыс. евро БЕЗ НДС может и реально.
Очень уж она дешевле Пассата получается. интересно - сзади у нее многорычажка или балка.
Сообщение добавлено в 11:41, предыдущее сообщение было в 11:22
Х
Предохранитель горит когда пытается авто переключиться на газ, а при простом включение зажигание все ок, как сгорает предохранитель сразу стрелка бака на ноль падает.
В том то и дело, что как бы сложности нет, но чет все боятся лезть или просто изза не желания лезть в низ откручивать защиту и скорее всего думают там все ржавое, вобщем хз их знает, что у них на уме.
Еще подскажите где покупать эти катушки? Или без вариантов тока оригинал и у офф?
Правильный номер запчасти 2KO959975B, чет нарыл в нете только один магаз продает 40$ и пишет оригинал
В номере у Вас О а нужно цифрой 0.
ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ. Находил информацию на форуме украины по туранам - пытались искать заменитель. Вроде даже находили. Но, если нет представления о газовом оборудовании - из-за 10$ городить огород? Да и найти эти заменители в свободной продаже в РБ - непросто.
Проверка катушек очень проста - если не видно визуально после снятия защиты, после включения зажигания ИСПРАВНАЯ катушка щелкает.
Не затягивайте! Там где ремонтировался - из-за накрывшейся катушки сказали было возгорание (прямо у них на подъемнике).
В сети есть фотоотчеты. Если честно - были бы такие проблемы как у Вас с ремонтниками делал бы сам. ничего сложного, все безопасно, если с головой и руками (проще, чем редуктор перебрать ;) )...
З.Ы. Основная причина выхода катушки - трескается пластиковый корпус, внутрь попадает грязь и замыкание. Предыдущие катушки были в металлическом корпусе... Но - давно.
Конечно - может и проводка...
У меня было так - перестал заправляться один баллон.
Этот мотор у меня в стоке даёт 150 лошадей и без компрессора.
Таки у вас не "этот мотор". У Октавии и Гольфа мотор с одним фазорегулятором и выдает в бензиновой версии 120-125 сил. В газовой версии - 110. Динамика так себе. При быстрой езде жрет много. Запас газа маленький по сравнению с пассатом, от этого страдает дальность хода на газу.
Ценник уж очень сладкий
Реальный ценник... У нас очередная фишка в РБ...:)...с растаможкой- скидка в 50% для инвалидов, многодетных и ветеранов ВОВ, по 140-му Декрету Президента весной прошлого года. За 2019 год почти 30 тысяч автомобилей по этому декрету втянули с половинной растаможкой и эта шкода тоже "льготная"- там в статье написано. Сейчас по Минску реально много "свежей" бэушки стало кататься... Рынок переполнился, цены поползли вниз...восьмой пассат четырех-пятилетка, сарай дизельный в топе в районе 16-17 килоуе стОит. Мой друг втащил Теслу Модел Икс из США, 2018 года с пробегом 17 тысяч, растаможил на своего деда (участник ВОВ), 92 года...:)...
Для 80 тыс. пробега и 2016 года - очень уж смахивает на...
Скорее всего подбитая и восстановленная (стояла долго), потому и пробег не большой для метановозки. А не дорого- аукционная от итальяшек, там метан не в почёте...
Таки у вас не "этот мотор". У Октавии и Гольфа мотор с одним фазорегулятором и выдает в бензиновой версии 120-125 сил. В газовой версии - 110.
Я это подозревал...:)..., однако непонимание у удивление вызвало именно то, что под газ взяли базой мотор на 125 лошадок, а не на 150...почему то. да ещё и скинули пятнадцать лошадей...
egoistua
25.02.2020, 16:18
Не давно залил присадку VAG G 001770A2 и проехал 100км на бензине и на глазах двигатель ожил, начал ровно работать и с утра тоже, заводится как часики.
Промой форсунки, совсем обрадуешься.
Давно хочу помыть и газовые и бенз. Принцип как и для все? Стенд - ультразвук?
borman78
25.02.2020, 19:59
Может сначало попробуй присадку от ваг, просто залей в бак, не поможет тогда пробывать мыть форсунки бензиновые, а газовые форсунки вроде как бы у всех ходят норм, редкий случай что на них грешат, если не ровно работает двигатель и на бензине и на газе, то может быть дело в сцепление, каробке, маховике, подшипник, оно вибрацию вызывает, как то тут отписывались по этой причине, надо всю тему прочитать, так как поиском тут пользоватся проблематично
Сообщение добавлено в 19:59, предыдущее сообщение было в 19:53
Подскажите плиз, нашел катушку которая коротит, первый баллон от бампера заднего, видно визуально не большое оплавление, значит пробита, вопрос вот в чем, долго переходит на газ, мин 5-10 даже на нагретой авто, температура на улице +6, это может изза того что снята клема с одного баллона и система долго опрашивает или такого не должно быть? Переключаться должна быстро и без разницы, что один из баллонов не подключен?
Может я плохо перебрал и почистил сам редуктор?
Для бензина нужен стенд на 100атм, их единицы - известны в Гомеле, Москве, Краснодаре (этот лучше всех)
Есть интересные варианты, когда тебе отправляют промытые в идеал форсунки, а ты потом сдаешь старые.
Может сначало попробуй присадку от ваг, просто залей в бак, не поможет тогда пробывать мыть форсунки бензиновые, а газовые форсунки вроде как бы у всех ходят норм, редкий случай что на них грешат, если не ровно работает двигатель и на бензине и на газе, то может быть дело в сцепление, каробке, маховике, подшипник, оно вибрацию вызывает, как то тут отписывались по этой причине, надо всю тему прочитать, так как поиском тут пользоватся проблематично
Сообщение добавлено в 19:59, предыдущее сообщение было в 19:53
Подскажите плиз, нашел катушку которая коротит, первый баллон от бампера заднего, видно визуально не большое оплавление, значит пробита, вопрос вот в чем, долго переходит на газ, мин 5-10 даже на нагретой авто, температура на улице +6, это может изза того что снята клема с одного баллона и система долго опрашивает или такого не должно быть? Переключаться должна быстро и без разницы, что один из баллонов не подключен?
Эту катушку меняй. А по редуктору смотри давление. Как вариант плохо перебрал
Для бензина нужен стенд на 100атм, их единицы - известны в Гомеле, Москве, Краснодаре (этот лучше всех)
Есть интересные варианты, когда тебе отправляют промытые в идеал форсунки, а ты потом сдаешь старые.
а в минске есть?
в гомеле тоже интересно - навеное лучше в личку.
мне чистили давлением 4 атмосферы или сколько там. ультразвуком.
Сообщение добавлено в 21:20, предыдущее сообщение было в 21:17
[/COLOR]Подскажите плиз, нашел катушку которая коротит, первый баллон от бампера заднего, видно визуально не большое оплавление, значит пробита, вопрос вот в чем, долго переходит на газ, мин 5-10 даже на нагретой авто, температура на улице +6, это может изза того что снята клема с одного баллона и система долго опрашивает или такого не должно быть? Переключаться должна быстро и без разницы, что один из баллонов не подключен?
катушку менять - потом смотреть как ведет себя машина.
редуктор давно перебирался? все нормально было после перебора?
Может сначало попробуй присадку от ваг
Выпуск G001780M3 прекращен.
Есть целый ряд средств от LM: 7568-7529 (1) - 7555 (она же 1993, "2") - 7553 (3) - 7554 (TSI-TDI).
Также доступен Кастрол и Мотюль.
Все они иногда помогают.
не поможет тогда пробывать мыть форсунки бензиновые,
что пробовать - диагностируется достаточно просто, снять/поставить 3...3,5тр или сам, прокладки до 1тр, мойка с доставкой 4.5тр (причем форсы подменные тебе заранее высылают)
а газовые форсунки вроде как бы у всех ходят норм, редкий случай что на них грешат
газовые тоже часто веселят, просто это менее заметно. Диагностируется несложно.
1. Заправить до упора, чуть проехать на газу (при возможности)
2. Оставить на длительное время (ночь)
3. Отключить пред17, (фото)
4. отключить фишку с катушки (фото, видео)
5. включить зажигание
6. Диагностика: эбу мотора, группа 241
- давление, которое эбу ждет от редуктора
- реальное давление после редуктора
- давление в магистрали (баллонах)
Если давление после редуктора:
- больше 6.5 = редуктор травит, ремонт/замена
- меньше 4.8 = утечка газа (редуктор, шланг к рампе, датчик в рампе, форсы в рампе,
форсы в цилиндр) либо глючит датчик в рампе (или проводка к нему).
- если около 5, то выключаем зажигание.
Ставим на место пред и фишку катушки, заводимся, едем с подключенной диагностикой, ждем переключения на газ, прогреваем мотор,
- едем под большой нагрузкой = разгон в гору, чтобы увеличилось запрашиваемое эбу давление. Сравниваем требуемое значение с реальным.
Если большая разница - проверяем катушку (не может обеспечить высокое давление,
обычно межвитковое замыкание под действием ржавчины) и редуктор (низкое
быстродействие – износ/повреждения на штоке поршня 1 ступени, загрязнение
фильтра).
Писал это навскидку, буду благодарен за комментарии.
-дополнить описанием момента, когда редуктор некорректно работает при низком давлении в баллонах
...долго переходит на газ, мин 5-10 даже на нагретой авто, температура на улице +6, это может изза того что снята клема с одного баллона и система долго опрашивает?
Точно нет. Подключение катушек баллонов не отслеживается.
переборка редуктора вообще спорный процесс. Подробности через несколько дней - оснастку делают для экспериментов.
borman78
25.02.2020, 23:25
Диагностируется несложно.
1. Заправить до упора, чуть проехать на газу (при возможности)
5. включить зажигание
- меньше 4.8 = утечка газа (редуктор, шланг к рампе, датчик в рампе, форсы в рампе,
форсы в цилиндр) либо глючит датчик в рампе (или проводка к нему).
Ставим на место пред и фишку катушки, заводимся, едем с подключенной диагностикой, ждем переключения на газ, прогреваем мотор,
- едем под большой нагрузкой = разгон в гору, чтобы увеличилось запрашиваемое эбу давление. Сравниваем требуемое значение с реальным.
Если большая разница - проверяем катушку (не может обеспечить высокое давление,
обычно межвитковое замыкание под действием ржавчины) и редуктор (низкое
быстродействие – износ/повреждения на штоке поршня 1 ступени, загрязнение
фильтра).
Писал это навскидку, буду благодарен за комментарии.
-дополнить описанием момента, когда редуктор некорректно работает при низком давлении в баллонах
Точно нет. Подключение катушек баллонов не отслеживается.
переборка редуктора вообще спорный процесс. Подробности через несколько дней - оснастку делают для экспериментов.
Спасибо! Годная инфа, вобщем проехался на авто и потом стало все ок переходить на газ, даже я бы сказал на газу и заводится.
Посмотрю как на утро поведет себя
Всем спасибо за помощь!!! С утра авто перешло на газ за 3-4мин, температура на улице +3.
Хороший тут ресурс, всегда подскажут и помогут, осталось катушки купить
borman78
26.02.2020, 11:55
Может кто юзал диски тормозные патрон? Как они ходят?
Или все таки ате брать и не выдумывать?
egoistua
26.02.2020, 14:30
Если можно контакт в Гомеле и вариант с здачей старых.
jogan001
26.02.2020, 14:35
Может кто юзал диски тормозные патрон? Как они ходят?
Или все таки ате брать и не выдумывать?
Я задние поставил, пока разницы не почувствовал, 15 тыс только ещё прошёл
кто юзал диски тормозные патрон?
У меня знакомый на рено ездил на комплекте по кругу от патрона. Вроде не жалуется- я его подкалывал. Но то двадцатилетний 406...он больше 100 кмч не ездит...:)...
пока разницы не почувствовал
Патрон- псевдобренд от ШАТЕ-М. Китай...но божатся, что заказы размещают на тех же заводах, что шпарят на китайские конвейры автопроизводителей. Я бы только в случае крайней нужды воспользовался патроном, в ситуации "хоть как то ездить надо"...
вариант с здачей старых.
Это только через Краснодар, к сожалению.
Контакт в Гомеле скину в личку.
borman78
26.02.2020, 22:24
Если кому интересно, сегодня купил в минске у офф фольксваген катушку электоромагнитную на баллон газовый 84руб по курсу 38$,
Сам поставил и все работает
Если кому интересно, сегодня купил в минске у офф фольксваген катушку электоромагнитную на баллон газовый 84руб по курсу 38$,
Сам поставил и все работает
Ну есть же комрады в Минске.
Стукнул бы в личку (например мне), что едешь в Минск за катушкой.
Сейчас открыл интернет магазин 73,74 рубля - в течении дня доставка в магазин.
И это не самая дешевая цена за ВАГ (этот мой магазин). Как раз бы хватило на дорогу домой. ;)
Ничего ведь сложного в замене катушки? :) как с поведением машины теперь?
jogan001
27.02.2020, 09:09
Контакт в Гомеле скину в личку.
И мне, пожалуйста.
Подскажите пожалуйста, где бензонасос стоит? Спасибо.
Насос в бензобаке, меняется со снятием бака. Лючек не совместим в салоне с насосом в баке, так что резать пол в салоне или снимать бак как положено.
Один в баке, второй на двигателе. Ничего нового не придумали.
По газовым форсункам:
Не заводилась на газе, дергалась и глохла.
С третьей попытки заводилась на бензине.
Хотя после переходила на газ, но работала с подергиванием.
После очистки газовых форсунок, одна форсунка так и не ожила( пропускала в закрытом состоянии).
Поменял на новую.
Так же необходимо почистить саму рампу, очень много грязи.
По форсункам кстати полно аналогов на али экспресс.
По итогу при работе на газе все равно выдает ошибку:
10204 - Работа на газе
P3361 00 [039] -- обнаружены пропуски воспламенения
Не подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Биты состояния: 00000001
Приоритетность: 2
Счётчик возникновения ошибки: 1
Engine speed: 653.50 /min
Нормированное значение нагрузки: 23.1 %
Скорость автомобиля: 0 km/h
Coolant temperature: 59 °C
Температура воздуха на впуске: 9 °C
Ambient air pressure: 980 mbar
Напряжение клеммы 30: 14.748 V
Индекс забывания по OBD: 80
Долговременная адаптация смеси: ряд 1: х.х.: работа на газе: -1.83 %
Лямбда-регул.: адапт.знач.на част.нагрузке: ряд 1: раб.на бенз.: 1.06418
Кратковременная адаптация смесеобразования: ряд 1: -4.7 %
Адаптация коэффициента качества газа: 1.117
Лямбда-зонд 1: ряд 1: отклонение характеристики: -0.09601
Датчик давления в баке: фактическое значение: 70.797 bar
Лямбда-регул.: адапт.знач.на част.нагрузке: ряд 1: раб.на газе: 1.05603
Не пойму, либо первую форсунку нужно ещё заменить, либо чистить редуктор?
А пропуски по одному цилиндру, или по всем равномерно?
Это могут быть свечи, катушки - они начинают веселить сначала на газе.
Не знаю как уточнить где пропуски, тогда мог бы подменой форсунок попробовать.
При недостаточном давлении газа думаю показал бы датчик, или подскажите как посмотреть значение в реале?
Свечи новые, на бензине работает идеально.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста в чем проблема. Заправили газом до полной, проехав 100 м машина заглохла - ошибка P3366. Почистили редуктор, ошибку скинули, но на газ не переключается. Что не так?
AndreyRn79
29.02.2020, 21:33
Какое давление газа в рампе форсунок и баллонах?
Какое давление газа в рампе форсунок и баллонах?
Если честно, то я не знаю и не задавалась этим вопросом. Завтра позвоню к мастеру и уточню. А сколько должно быть?
AndreyRn79
01.03.2020, 01:37
Странно. А зачем спрашивать на форуме , если мастер занимается. Пусть это останется головной болью мастера. Второй раз такой случай , вы подскажите , а я мастера или проверю или буду мудрее. Готов подсказать в вашей проблеме - читайте тех.описание работы cdga.
Всем привет. В 2018 году меняли газовые баллоны на моем VW Passat B6 у дилера Авилон. Дали бумаги, что была произведена замена. Паспорт на баллоны сказали не дают. Сегодня на АГНКС в г.Саранске мне отказали в заправке по этим бумагам, требуют форму 2б и паспорт на баллоны.
Кто менял баллоны по сервисной программе, вам давали паспорт?
Всем привет. В 2018 году меняли газовые баллоны на моем VW Passat B6 у дилера Авилон. Дали бумаги, что была произведена замена. Паспорт на баллоны сказали не дают. Сегодня на АГНКС в г.Саранске мне отказали в заправке по этим бумагам, требуют форму 2б и паспорт на баллоны.
Кто менял баллоны по сервисной программе, вам давали паспорт?
При замене - обязаны дать ФОРМУ о проведении мероприятия VW. С Вашим ФИО, вином и прочими данными.
Либо должны вписать в сервис-книгу авто проведенное мероприятие.
На основании этих документов (первого или второго) у нас ОБЯЗАНЫ заправить. И через 5 лет - освидетельствование (после этой замены на ФВ).
Да, дали свидетельство с моими данными и данными авто. Но паспорт на баллоны они не выдают. Наша мордва отказываются заправлять по этому свидетельству от VW. Якобы есть перечень документов, необходимых для заправки, и там есть паспорт на баллон. Что делать посоветуете?
Больше нервов потратите, заедьте к установщикам газового оборудования, они вам сделают справку на основании ваших документов, за толику малую, и всего делов.
Больше нервов потратите, заедьте к установщикам газового оборудования, они вам сделают справку на основании ваших документов, за толику малую, и всего делов.
Без паспорта на баллоны сделают?
Ну да... причем абсолютно законно, на основании свидетельства о проведении акции по замене баллонов.
egoistua
03.03.2020, 14:53
Добрый день.
Собрался заменить свечи. На сколько это хлопотно? Какой свечной ключ нужен - длина, головка 14-15-16 ?
Тимур Тагирович
03.03.2020, 22:57
Добрый день.
Собрался заменить свечи. На сколько это хлопотно? Какой свечной ключ нужен - длина, головка 14-15-16 ?
Добрый.
На сколько помню, на 15 ключ, длинная головка, + удлинитель на трещетку. Трудновато свечи доставать- приспособил трубку силиконовую, можно длинногубцами зацепить. Катушки трудновато снимаются, остальное проще. Товарищ 220.000 на одних свечах катает- я ему говорил менять- не слушает. Были у него пропуски, определили цилиндр, а свеча не выкручивается. Так пол-оборота вперед крутили, четверть назад, еле вышла. Другие будем крутить, спрашиваю. Нет, они же работают!))) Дал ему свою старую свечу, уже 40.000 так ездит.
Добрый день.
Самую левую посложнее снимать, остальные легко.
Я для катушек такую приспособу купил.
egoistua
04.03.2020, 11:08
Самую левую посложнее снимать, остальные легко.
Я для катушек такую приспособу купил.
Я снимал катушки, проверял резинки на них.
Перед снятием видел такую приспособу на Драйве, искать было лень )))
Согнул похожее по месту с злектрода, снял катушки )))))
До сих пор валяется в гараже
Но это все от лени ....
Добрый.
На сколько помню, на 15 ключ, длинная головка, + удлинитель на трещетку.
свечей на 15 не существует, да :) 14 (причем эти обычно 12 гранные) -16-21. у пассата свечи на 16.
ZALEKS Гродно
09.03.2020, 20:25
Добрый вечер всем.Планирую поездку в Москву из Беларуси. Может кто подскажет как обстоят дела с переходником для заправки на заправке в Смоленске и в Москве на АГНКС -135 на Левонабережной ? Спасибо.
OpelDriver
09.03.2020, 23:05
Добрый вечер всем.Планирую поездку в Москву из Беларуси. Может кто подскажет как обстоят дела с переходником для заправки на заправке в Смоленске и в Москве на АГНКС -135 на Левонабережной ? Спасибо.
В Смоленске есть, на новых газпромовских тоже. На старых мосавтогазовских нет.
ZALEKS Гродно
10.03.2020, 09:42
Спасибо,но именно АГНКС - 11 на Левонабережной 8 ( в разных источниках по разному нумерация) есть? Просто не хочется мотаться по Москве,а эта ближе всего к точке маршрута.
Добрый день, ув. камрады!
Вчера нежданно-негаданно после двух часовой поездки и стоянки в час машина при заводе на газу начала троить и выдавать ошибку P3362 (работа на газе, цил.1, обнаружены пропуски воспламенения)
После этого моргнул значок чекэнжин и машина перешла на бензин, на котором благополучно без всяких подергиваний доехала до дома.
Как я понял, при таких симптомах смотрят сначала 1) свечи, затем 2) катушки, затем 3) форсунки
А теперь вопрос - свечи можно уже не смотреть раз на бензине не троит???
Если свечи старые, то есть логика в первую очередь посмотреть их.
Т.к. если лезть к форсункам, то сразу менять нерабочие. И промывать рампу, грязи там прилично скапливается.
У меня, после всех промывок, 2 шт так и не ожили.
Заказываю сразу комплект, т.к. при ценах сопоставимых с ценой свечей, можно их каждые 100т.км. менять как расходник, чтобы все ровно работало.
Т.к. если лезть к форсункам, то сразу менять нерабочие. И промывать рампу, грязи там прилично скапливается.
У меня, после всех промывок, 2 шт так и не ожили.
Заказываю сразу комплект, т.к. при ценах сопоставимых с ценой свечей, можно их каждые 100т.км. менять как расходник, чтобы все ровно работало.
А можно уточнить-где приобрести форсунки по цене свечи?
Как, где у китайцев.
На драйве есть отзывы и артикулы.
Я заказываю комплект за 4 т.р., через месяц придет, посмотрим как работает, тогда уже от себя что-то смогу сказать.
Правильно я понимаю, что возможен вариант, что для газа свечи троят, а на бензине нет? И почему так?
Спасибо,но именно АГНКС - 11 на Левонабережной 8 ( в разных источниках по разному нумерация) есть? Просто не хочется мотаться по Москве,а эта ближе всего к точке маршрута.
Там вроде они изначально европейские. А на советские - дают переходники. Но со временем могли переходники жестко закрепить на колонках, жди ответа от местных.
А вообще - купи себе переходник, благо, сегодня они уже недорогие.
Сообщение добавлено в 08:28, предыдущее сообщение было в 08:26
Правильно я понимаю, что возможен вариант, что для газа свечи троят, а на бензине нет? И почему так?
Потому, что свечи и катушки ВСЕГДА веселить начинают на газу (сопротивление среды электричеству выше).
Уже вредная привычка: затроило на газу - смотри свечи/катушки. На бензине - форсунки.
ZALEKS Гродно
11.03.2020, 22:40
А вообще - купи себе переходник, благо, сегодня они уже недорогие.
Спасибо за ответ.А по поводу цитаты ,ради разовой поездки в Москву покупать нет никакого смысла т.к у нас в Беларуси переходники есть на всех заправках 100%.
Подскажите какое все таки на наши машины идет сцепление?
Этот сайт выдает такой вариант на машины после 06/11.
Снизу идет перечень коробок на которые он подходит.
У меня же при диагностике выдает совсем другой номер коробки OAM 300 058 P , которого в этом списке нет.
сцепа 602000600, на фото номер мехатрона
Darmidont
17.03.2020, 08:26
Добрый. Есть на Левобережной. Заправлялся сам. Смоленск всегда проскакивал. В Орше заправился и дальше Москва. Резона нет в Смоленск заскакивать.
Black_Beast
19.03.2020, 15:48
Доброго времени суток. Кто нибудь сталкивался с восстановлением паспартов на баллоны?
Восстановление предполагает их первоначальное наличие :)
А их никогда и не было, ибо не предусмотрены эти паспорта европейскими нормативными актами. Пока не слышал, чтобы кто-то сделал.
Black_Beast
19.03.2020, 18:56
А ссвидетельства по форме 2б как делают, левые? О замене вообще ни каких документов нет, менявший затерялся среди перекупов. Официалы говорят что не могут сказать каким именно сервисным центром выдавались баллоны.
Сообщение добавлено в 20:56, предыдущее сообщение было в 20:55
В свидетельстве указываются номера баллонов.
Делают и левые, и правые.
Некоторые просто рисуют себе, ездят с копией.
Другие идут в газовый сервис и на основании акта о замене баллонов выписывают форму 2б на 5 лет с момента установки.
Третьи успешно доказывают газовым заправщикам, что "первые 5 лет после установки баллоны из легированной стали поверку не проходят".
Номера баллонов выбиты на баллонах, их можно посмотреть.
\\О замене вообще ни каких документов нет
Получи свидетельство о замене у любого дилера vw, это бесплатно.
Заодно возьми справку о том, что авто газовое с завода (2 шт) и что баллоны из легированной стали.
Black_Beast
19.03.2020, 19:04
Проблема в том что диллеры говорят что у них не ставили где устанавливали посмотреть не могут.
Тебе важно получить от них свидетельство о прохождении сервисной акции (ну и справок про запас, раз уж пришел). Где ставили - тебе не важно.
Black_Beast
19.03.2020, 19:11
Спасибо, съезжу еде раз.
Приветствую! Подскажите хороший аналог катушки зажигания.
Бошевскую 0986221023 брать?
VAG 036905715f, 036905715g, 036905715h; NGK U5002; Era 880006; Beru ZSE030 = С виду одно и то же, выпущенное на турецком заводе Eldor. При разборе говорили, что у Эры катушка короче.
Указанный бош тоже наш, где сделан не знаю (с удовольствием узнаю)
Уважаемые, ТНВД ещё никто не научился ремонтировать? щуп попахивает бензом?
Для пригнанных машин из Европы следует обязательно узнать историю ремонтов машины и реальный пробег с которым машина уехала от европейского дилера в последний раз. Историю можно запросить по вину в соответствующий теме на форуме.
Можно пожалуйста ссылку на эту тему
Давно собирался менять цепь ГРМ, все руки не доходили, но видимо приперло. Сегодня сразу заметил что при падении оборотов ниже 1000, после перегазовки на холостую, например, или светофоре, начинает потряхивать машину. Через какое-то время и чек выскочил. И уже когда прислушался из под капота какое-то дребезжание, вообщем все симптомы из первого поста.
по ошибкам вот такой комплект
3 Найдены неисправности:
000010 - Ряд 1; впуск.клап.; рег.фаз газорасп. происх.слишком медленно
P000A - 000 -
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100000
Приоритет неисправности: 0
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 255
Пробег: 240242 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2014.08.24
Время: 10:52:18
Стоп-кадр:
Об/мин: 1201 /min
Нагрузка: 20.4 %
Скорость: 0.0 km/h
Температура: 0.0°C
Температура: 1.0°C
Абс.давл-е: 990.0 mbar
Напряжение: 14.605 V
000022 - Ряд1;датчик пол. распредвала(G40)/датчик пол.коленвала(G28
P0016 - 000 - )несоответ.сигналов - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 11100000
Пробег: 240245 km
Время: 10:59:29
Стоп-кадр:
Об/мин: 2172 /min
Нагрузка: 17.6 %
Скорость: 50.0 km/h
Температура: 66.0°C
Температура: 4.0°C
Напряжение: 14.478 V
004196 - Система регулирования давления топлива
P1064 - 000 - механическая неисправность - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Пробег: 240246 km
Время: 11:03:35
Стоп-кадр:
Об/мин: 0 /min
Нагрузка: 0.0 %
Скорость: 0.0 km/h
Температура: 84.0°C
Температура: 10.0°C
Напряжение: 12.065 V
Готовность: 0010 0000
Единственный вопрос остался что менять? только цепь натяжители успокоители и звездочки, или же вместе с фазорегулятором.
первый вариант довольно бюджетный по запчастям, тыщ 6-10 где-то, есть бошерунг, можно Borsehung B16299 взять. А с фазиком 03C198229B уже под 30 стоит только комплект. Отсюда и вопрос, первая ошибка говорит о том что фазик нужно менять, или вцелом она при растяжении появляется. фазик без разбора или хотябы с разбором можно как-то определить рабочий или нет?
Пробег 240тыс реальный. у меня тыщ 80, менялось или нет до меня что-то неизвестно.
И да, на тему косвенной диагностики по углу распредвала в 93 группе: почти 2 года назад я писал что у меня 118.47 градусов, потом через годик стало показывать порядка 99, и вот сейчас при ошибке показывает уже 106.97.
По пробегу достаточно менять цепь, натяжитель, успокоители (+прокладка передней крышки, передний сальник кв, 2 прокладки грм). Но это только если пробег верен.
Скорее всего или цепь давно перескочила, или натяжитель/успокоитель сломан. Причем год назад. С этими вещами аккуратнее бы... И не менял ли год назад задний сальник кв?
2 прокладки грм
номерки не подскажите
с этим вирусом не купить, не починить теперь....
В Питере может кто менял уже, какой сервис посоветуете неофициалы и проверенный заменой грм?
так ведь сразу в личку кинул
Уважаемые, ТНВД ещё никто не научился ремонтировать? щуп попахивает бензом?
Да, но это не массово и пока считаем это тестом. И иногда ТНВД клинит, а не просто сальник течет.
egoistua
06.04.2020, 15:10
Ребята, такой вопрос.
Начал травить редуктор, запах и на мыльной воде пузырки. Ошибок не было, но при резком нажетиии газа сбрасывало на бенз. Решил перебрать редуктор. Большие кольца на 67мм потеряли эластичность. ТО что на охнаждайке еще держало, а на газу уже пропускало. Нашел новые диаметр-толщиyа все в "елочку".
Масла внутри по минимуму. Почистил. Собрал. Поставил на место. начало бить ошибку Р3366 (высокое давление). И заводится долго, не может завестись на газе, приходится долго крутить стартер пока не переключится на бензин. При переходе с бензина на газ на холостом все ОК.
Где мог накосячить. В прошлый раз все пошло без проблем. 3 года отездил. Где сейчас ошибся или не досмотрел.
Может здесь ? В клапанах есть втулки с отверстиями (см. фото) и в корпусе есть отверстия, я старался их совместить, может промахнулся?
Расположение отверстий ни на что не влияет. Вероятнее всего загрязнены/повреждены седла клапанов первой ступени, вмонтированные в пробки. На фото смотрят вверх, с желтыми резинками еще...
SILVER SABLE
08.04.2020, 08:52
Расположение отверстий ни на что не влияет. Вероятнее всего загрязнены/повреждены седла клапанов первой ступени, вмонтированные в пробки. На фото смотрят вверх, с желтыми резинками еще...
Есть ли варианты ремонта/замены/ этих сёдел?
Есть ли варианты ремонта/замены/ этих сёдел?
Пока нет. Заказал оснастку для диагностики редукторов, но никак не сделают. Когда будет возможность быстрой и объективной диагностики, буду пробовать ремонтировать.
Единственный вопрос остался что менять? только цепь натяжители успокоители и звездочки, или же вместе с фазорегулятором.
первый вариант довольно бюджетный по запчастям, тыщ 6-10 где-то, есть бошерунг, можно Borsehung B16299 взять. А с фазиком 03C198229B уже под 30 стоит только комплект. .
На зетзапе есть пара контор с оригинальным комплектом грм 15-16 тыс, я бы его брал. Ибо 30 это оверпрайс.
"с оригинальным комплектом грм 15-16 тыс" - это с фазавращателем?
"с оригинальным комплектом грм 15-16 тыс" - это с фазавращателем?
Да, под одним номером полный комплект с шестерней фазовращателя.
На зетзапе есть пара контор с оригинальным комплектом грм 15-16 тыс, я бы его брал. Ибо 30 это оверпрайс.
Всего одна контора (в нескольких лицах), ценой 17+тр (все равно вкусной) и отвратительными отзывами. Заказал, напишу о результатах.
UPD1: Результаты: "Ой, у нас этого товара нет, можем заказать, чуть-чуть дороже... Совсем чуть-чуть. Отзыв им написал, но это не первый такой отзыв у них..."
SILVER SABLE
09.04.2020, 10:33
Заказал оснастку для диагностики редукторов.
В чем суть, можно как то поподробней?
Давно починяю редукторы.
Некоторое время назад перестал, ибо понял - занимаюсь профанацией.
Нужен объективный метод контроля давления после первой ступени + возможность блокировать один из клапанов на двухпоршневых редукторах.
Заказал оснастку для этого (замена тыльной пробки, глушащая клапан + переходник для подключения манометра вместо клапана 2 ступени), очередную версию на днях буду испытывать.
Как сделаю - будем чинить снова... Уже с объективным подтверждением результата.
SILVER SABLE
09.04.2020, 22:11
Очень интересная тема
Ошибка 3366 стала одной из любимых))))
точнее постоянной
Заказал оснастку для этого (замена тыльной пробки, глушащая клапан.
Зачем глушить один клапан??
Если правильно понял, то глушить нижний??
Зачем глушить один клапан??
Если правильно понял, то глушить нижний??
Понял неправильно. Глушить по очереди, чтобы проверить - какой травит.
SILVER SABLE
10.04.2020, 17:07
Понял неправильно. Глушить по очереди, чтобы проверить - какой травит.
Если установить виновника, то потом можно с одним клапаном ездить?
Доброго дня.
В салоне после стоянки ощущается слабый запах газа.
На заведенном и на ходу, запаха нет.
Появилось после того как чирканул защитой первого баллона. На кожухе просто царапина, снимали, трубки промылили, ничего не нашли. Может просто совпало.
Трубки редуктора тоже промылили, ничего.
Ошибок нет, заводится на газу.
За ночь, стрелка с полносьью перекрытой полосочки сместилась на ее край, т.е. мизер мизерный.
Хотя по идее днем потеплело должно было наоборот прибавиться.
Может кто сталкивался, где еще посмотреть утечку можно.
Если установить виновника, то потом можно с одним клапаном ездить?
Да
Сообщение добавлено в 21:22, предыдущее сообщение было в 21:13
Доброго дня.
В салоне после стоянки ощущается слабый запах газа.
На заведенном и на ходу, запаха нет.
Появилось после того как чирканул защитой первого баллона. На кожухе просто царапина, снимали, трубки промылили, ничего не нашли. Может просто совпало.
Трубки редуктора тоже промылили, ничего.
Ошибок нет, заводится на газу.
За ночь, стрелка с полносьью перекрытой полосочки сместилась на ее край, т.е. мизер мизерный.
Хотя по идее днем потеплело должно было наоборот прибавиться.
Может кто сталкивался, где еще посмотреть утечку можно.
Диагностика работы газовой топливной системы автомобилей VW с редуктором Ventrex. Очень грубо.
1. Заправить до упора, чуть проехать на газу (при возможности), сфотографировать уровень газа на приборке.
5. включить зажигание
Сравнить уровень газа с вчерашним фото. Если давление в магистрали (баллонах) заметно упало (с учетом того, что ночью прохладнее, более, чем на 10%), ищи утечку.
- меньше 4.8 = утечка газа (редуктор, шланг к рампе, датчик в рампе, форсы в рампе, форсы в цилиндр) либо глючит датчик в рампе (или проводка к нему).
ставим на место пред и фишку катушки.
заводимся, едем с подключенной диагностикой, ждем переключения на газ, прогреваем мотор, под большой нагрузкой (чтобы увеличилось запрашиваемое эбу давление). Сравниваем требуемое значение с реальным.
Если большая разница - проверяем катушку (не может обеспечить высокое давление, обычно межвитковое замыкание под действием ржавчины) и редуктор (низкое быстродействие – износ/повреждения на штоке поршня 1ступени, загрязнение фильтра).
Сергей B6
13.04.2020, 11:44
Всего одна контора (в нескольких лицах), ценой 17+тр (все равно вкусной) и отвратительными отзывами. Заказал, напишу о результатах.
UPD1: Результаты: "Ой, у нас этого товара нет, можем заказать, чуть-чуть дороже... Совсем чуть-чуть. Отзыв им написал, но это не первый такой отзыв у них..."
Поддержу тему вопросом , кто менял цепь без фазика и с каким пробегом самого фазика и с какой он был буквой , и не было ли потом к фазику вопросов ? просто парадокс в декабре 18 года сам на одну машину покупал комплект за 13 000 , а уже в декабре 19 и по сей день столкнулся с ситуацией что он стоит от 26000 , как то странно и дорого , особенно в нынешнее время.
дорого , особенно в нынешнее время
Странное сочетание слов... Ничего, что рубль обвалился на 25% только за последние полтора месяца?.. И инфляционные ожидания (закладываемые в рублёвую цену) кошмарные у продавцов, которые этот ремкомплект приобретают за евро-деньги за закрытыми границами... Лично я ничего удивительного не вижу...кроме завышенной цены. Можно поискать сайты продавцов, где ещё нет паники- там возможно будет дешевле.
Сергей B6
13.04.2020, 12:26
Странное сочетание слов... Ничего, что рубль обвалился на 25% только за последние полтора месяца?.. И инфляционные ожидания (закладываемые в рублёвую цену) кошмарные у продавцов, которые этот ремкомплект приобретают за евро-деньги за закрытыми границами... Лично я ничего удивительного не вижу...кроме завышенной цены. Можно поискать сайты продавцов, где ещё нет паники- там возможно будет дешевле.
Не хочу вас обидеть , но читайте внимательно , я написал : цены такие с декабря 19 года , и какой там был обвал ??? На всё остальное даже в нынешнее время подорожание почти не произошло .
А почём у финнов кстати? Вы там вроде недалече. И ближе к 30т вроде с начала лета пошли цены.
Не хочу вас обидеть
Взаимно...:)...
какой там был обвал ???
Никактго там. Зато нехилый сейчас.
На всё остальное даже в нынешнее время подорожание почти не произошло .
Спорить не буду- не вижу смысла...
почём у финнов кстати? Вы там вроде недалече
Ничего, что границы закрыты?...
В 3кв прошлого года началась тенденция по сворачиванию цепей - из продажи исчезло много вкусных вариантов, в т.ч. Morse, комплекты INA и VAG подорожали вдвое или исчезли из продажи... Натяжители было дорожали вдвое, но откатились.
Я тогда предупреждал - народ, затарьтесь цепями, непотребное творится.
У финнов и шведов запчасти дороже и нету нихрена...
Сообщение добавлено в 22:32, предыдущее сообщение было в 22:30
...кто менял цепь без фазика и с каким пробегом самого фазика
На удивление, почти все меняют цепь без фазика. Он редко ломается. А еще его можно помыть / перебрать (сам не пробовал). Пробеги как обычно, 300...600
Сергей B6
14.04.2020, 18:27
В 3кв прошлого года началась тенденция по сворачиванию цепей - из продажи исчезло много вкусных вариантов, в т.ч. Morse, комплекты INA и VAG подорожали вдвое или исчезли из продажи... Натяжители было дорожали вдвое, но откатились.
Я тогда предупреждал - народ, затарьтесь цепями, непотребное творится.
У финнов и шведов запчасти дороже и нету нихрена...
Сообщение добавлено в 22:32, предыдущее сообщение было в 22:30
На удивление, почти все меняют цепь без фазика. Он редко ломается. А еще его можно помыть / перебрать (сам не пробовал). Пробеги как обычно, 300...600
Вот это ответ по существу ) Спасибо , и по поводу подорожания и по поводу пробега . На счёт же ответа " bobz " по поводу . что он не видит смысла , сейчас заказываю многие вещи по подвеске и так мелочевку , как было пару лет назад , так и осталось , ну + - какая то ерунда . Подобная ситуация была с помпами , когда я первую покупал за 6500 оригинал , а вторую уже за 12 при том же курсе.
Сообщение добавлено в 18:27, предыдущее сообщение было в 18:22
И кто подскажет , в результате купил отдельно цепь и сопутствующие детили , кроме фазика , так вот покупал оригинал , и на цепи надписи YTALY еле просматриваются , можно сказать , что больше догадываешься о их существовании и две звездочки медного цвета , на цепи же купленной в комплекте с фазиком год назад , было всё четко выбито и звеньев цвета меди не было . Упаковано всё одинаково . Оригинал ли всучили ?
...Подобная ситуация была с помпами , когда я первую покупал за 6500 оригинал , а вторую уже за 12 при том же курсе.
А вот тут все было наоборот - ориг.помпа 03C121004K была около 20, потом откатилась аж к 8500 (в закупке), потом постепенно дорожала до 13...14
...купил отдельно цепь и сопутствующие детили ... оригинал
лично я бы этого не делал, именно к оригиналу были претензии (износ вырубных станков у поставщика - недоотруб звеньев - мехповреждения и сверхбыстрый износ цепи, в течении 1...6 т.км)
...на цепи надписи YTALY еле просматриваются , можно сказать , что больше догадываешься о их существовании и две звездочки медного цвета , на цепи же купленной в комплекте с фазиком год назад , было всё четко выбито и звеньев цвета меди не было . Упаковано всё одинаково . Оригинал ли всучили ?
Тут неизвестно. Если брал комплект "с фазиком" 03C198229B, то в нем не наша цепь и шестерни, другого профиля (они лучше), менять только комплектом и впоследствии ставить только зч аналогичные тем, что в комплекте. Понятно, что они будут отличаться от того, что идет к нам в оригинал.
Да, не сразу заметил :)
Лучше бели цепи с надписью Italy! А то abibas какой то...
Сергей B6
14.04.2020, 19:52
А вот тут все было наоборот - ориг.помпа 03C121004K была около 20, потом откатилась аж к 8500 (в закупке), потом постепенно дорожала до 13...14
лично я бы этого не делал, именно к оригиналу были претензии (износ вырубных станков у поставщика - недоотруб звеньев - мехповреждения и сверхбыстрый износ цепи, в течении 1...6 т.км)
Тут неизвестно. Если брал комплект "с фазиком" 03C198229B, то в нем не наша цепь и шестерни, другого профиля (они лучше), менять только комплектом и впоследствии ставить только зч аналогичные тем, что в комплекте. Понятно, что они будут отличаться от того, что идет к нам в оригинал.
Да, не сразу заметил :)
Лучше бели цепи с надписью Italy! А то abibas какой то...
Про Италию я опечатался ))) , конечно ITALY . Ну а про помпу , я первую покупал или в 12 году или около того , и покупал именно за 6500 так что не знаю как там закупки , а сумма была такая . Ну а рем комплект я знаю , что он отличается от нашего и цепью и фазиком по количеству зубьев и звеньев , но суть то в другом , завод то один и тот же я думаю делает для оригинала . Ну а что касается быстрого износа звеньев , так это ещё давнишний косяк , и я думаю тех и цепей то не осталось . так вот как раз и был вопрос , что упаковка такая же в голубой пакетик , запаяно так же , понятно , что упаковка не показатель , вот поэтому и спросил , может кто покупал цепь , раз меняют без фазика в основном , то и цепь по любому старого образца . Как то так .
суть то в другом , завод то один и тот же я думаю делает
Не один, там может лежать Morse, с завода были они. Сейчас может лежать INA. Но опять же, редко оригинал вижу, точно не скажу.
kisliy_10
15.04.2020, 22:11
Всем добрый день. Помогите советом. Пассат б7 1.4 CDGA (метан). пробег 312000 тысяч. такая проблема. удалил катализатор (начал ругаться на его пропускную способность). вместо катализатора установили пламягаситель. Делали не новички, вроде сделали все правильно. после всей процедуры вывалилась ошибка на катализатор (Р0420), чего и стоило ожидать. Прошили мозги, ошибка Р0420 исчезла. Но тут после выезда за город появилась ошибка Р2196. Ругается на первый лямбда зонд. ну думаю совпадение, пришло и его время. Меняю первую лямбду, ставлю БОШ. Ну и со спокойной душой катаюсь по городу, время от времени мониторя ошибки. Ошибок нет, все хорошо. через неделю выезжаю за город и примерно через 20 км. при скорости 100-110 ошибка опять P2196. Ну я к электрику, мол так и так косяк новой прошивки. Заливаем на зад прошивку родную. А ошибки все равно появляются p2196 и р0420. р0420 понятно почему, прошивка то родная. Ну думаю новая лямбда бракованная попалась, бывает. Ставлю опять новую. А проблема осталась!!!!! по показателям диапазон работы лямбды колеблется в вольтах от 1.1 до 2.7! Проблема только при движении по трассе!!! Может есть у кого какие соображения??? Уже появляется желание купить канистру бензина и поджечь все!!!
Кто о чем, а я о старом!!!! Не могу победить ошибку p2196 и только при движении по трассе!!!
Поменял редуктор (поставил нового образца), поменял еще раз первую лямбду, промыл газовые форсунки (старт на холодную на газу при температуре -5 - + 5 стал ровным как и раньше). проверил систему на подсос воздуха (проблем не нашел). Что еще можно поменять? :weirdo:
уже появляются мысли поискать катализатор и вернуть его на место!
Кто о чем, а я о ... что еще можно поменять?...
Ну логика простая: переобогащение смеси это:
- мало воздуха
- много топлива
- ошибка измерений (лямбда, проводка)
- ошибка интерпретации измерений (прошивка, поломка эбу /были случаи, как раз цепь лямбды1 глючила/).
Работа на газе? Попробуй ненадолго принудительно отключить бензонасос (синяя фишка в багажнике) - проверишь не текут ли бензофорсы.
Форсунки газовые проверял с тестированием? Держат ли давление, правильное ли количество топлива впрыскивают?
А вообще - это к хорошему диагносту. Если не найдешь, познакомлю.
SILVER SABLE
19.04.2020, 08:50
очередную версию на днях буду испытывать.
.
ну как испытания??
Зашел посмотрел ценник на ремкомплект цепи и ОФОНАРЕЛ. Мягко говоря.
Около 450$.
Удорожание минимум в 2 раза. Не совсем понимаю ПОЧЕМУ.
Пока ттт - спокойно. Но задумался - не взять ли "прозапас".
И что брать тогда?
ну как испытания??
Да никак... карантин
Сообщение добавлено в 12:48, предыдущее сообщение было в 12:46
...И что брать тогда?
Ну смотря что нужно... Цепь, натяжитель, две направляющие, два болта, прокладка передней крышки, сальник кв, две прокладки грм = мин. пакет
ГариЕгор
22.04.2020, 14:09
Форумчане ! Приветствую Вас! У меня Туран 1.4 150 л.с. ЭКО ФУЕЛ 2011 г., двигатели с Б6 одинаковые по конструкции газового оборудования. После ремонта двигателя возникли вопросы к газовой системе, заводится на газе, на холостых достаточно устойчиво работает, но в ходе движения больше 30-40 км час и сбрасывания педали газа переходит на бензин и обратно не возвращается. останавливаешься глушиш, заводишь и работает на газе. После заправки газом работала на бензине и спокойно по времени перешла на газ, но при повышении оборотов бывает даже на нейтральной передаче или паркинге, так же переходит безвозвратно на бензин. Сталкивался кто с такой проблемой, что может быть нехватка газа и барахлит редуктор или другие возможные причина по электронике, лямда зонт их там два, заменили гафрэ на глушителе может от этого привести к такой проблеме. У кого есть на эти свои версии или кто сталкивался с такой проблемой очень прошу ответить и дать свои направления как это всё устранить. Заранее благодарю за отзывчивость и помощь.
Подключай диагностику, смотри давление газа после редуктора (электроника мотора - изменяемые величины - группа 241)
SILVER SABLE
24.04.2020, 19:17
Пацаны! Есть у кого бензофорса снятая??
Сделали бы фото распылителя
Не понятно скока там отверстий
Вроде 5 , но как будто еще одно есть где сбоку
Я думаю не иглой ее сделало
borman78
25.04.2020, 23:16
Добрый вечер всем, насчёт цепи грм, я как то осенью менял цепь грм + помпа+ масляный насос + свечи и все это покупал и менял у оффицалов ваг на сервисе в минске, дык вот там как раз за месяц тоже цепь подорожала почему-то, мастер не мог ответить почему подорожало, сам удивился, что подорожало в два раза, раньше я все интересовался сколько стоит цепь и работа, вроде выходило 350$ а когда осенью у них менял ценник уже был500- 600$ с работай. За все я заплатил 1500$ помпы 2шт,свечи, натяжители ремня еще что то не помню + работа.
Потом гуглил разные магазы и у многих тоже пошли цены вверх, вобщем подорожание пошло с осени, курс тогда еще был стабильным и вируса тогда не было еще
Пацаны! Есть у кого бензофорса снятая??
Сделали бы фото распылителя
Не понятно скока там отверстий
Вроде 5 , но как будто еще одно есть где сбоку
Я думаю не иглой ее сделало
6 отверстий. Фото после промывки в ультразвуке. 93404
Подскажите, нормальные такие значения в 241 группе. Не меняются, ни на заведенной ни на заглушенной.
Подскажите, нормальные такие значения в 241 группе. Не меняются, ни на заведенной ни на заглушенной.
Во втором окне должно быть реальное значение давление (на хх около 5), в третьем - давление в баллонах (после заправки обычно чуть больше 180)
Ситуация один в один , симптомы те же , ошибка вылетает , когда по трассе на круизе , по городу всё норм .
Сообщение добавлено в 15:51, предыдущее сообщение было в 15:46
Кто о чем, а я о старом!!!! Не могу победить ошибку p2196 и только при движении по трассе!!!
Поменял редуктор (поставил нового образца), поменял еще раз первую лямбду, промыл газовые форсунки (старт на холодную на газу при температуре -5 - + 5 стал ровным как и раньше). проверил систему на подсос воздуха (проблем не нашел). Что еще можно поменять? :weirdo:
уже появляются мысли поискать катализатор и вернуть его на место!
Такая же беда , только при движении по трассе на круизе . Про каталик тоже думал . Прошивку вернул родную . Если победишь подскажи КАК ?
Всем привет от нового участника. Ещё не очень понимаю как искать информацию по этим двум темам, а перечитать 600 страниц лень, так что тыкните носом или подскажите.
Имею такие болячки, проблем с запуском на бензине, на холодную температуру заводится трудно с пятого раза, на бензине троит кашляет и воняет расход 26, переходит на газ и все ок, думаю ехать снимать форсунки на стенд, менять топливный фильтр и залить присадку, подскажите может ещё что смотреть и в какой последовательности это делать. На шапке темы прочитал что топливный насос, жена ездила сказала что да бенз один или два раза резко пропадал на треть бака, поменял, ситуация не поменялась.
Второй вопрос про писк при разгоне, летом ехал на море и какое-то время давал под хвост 170-200, спустя 200 км потекла помпа, аварийный режим коробка сходит с ума кое-как дотянул 150 км до Болгарии там помпа развалилась на две части, выпал шкив ремень вылетел.. там же на сервисе поставили новую, и я вместе с мастером крутили все ролики и вроде все было ок, все собрали но и так езжу с писком с лета, надоело. Вопрос, почему разорвало помпу? От усталости или от скорости 200? И что именно смотреть на компрессоре чтобы убрать этот писк.
Очень рад что нашел эту тему, потому что у нас выглядит так, приезжаешь на любое крутое сто говорят аа пассат открывай капот сча все сделаем, открываю, смотрят на мотор и спрашивают а что это такое? Официалы вообще сказали у нас не завозили такие машины официально, по этому мы ничего сказать не можем и даже браться не будем.
А так машиной очень доволен, езжу год, перед ней была бензиновая Куга 1.5 15 года. Разница по топливу на 15 тысяч выходит до двух тысяч баксов, и по комфорту пассат лучше, единственный минус люди вокруг говорят что джип поменял на какой-то пассат.
Всем привет
Привет!
на холодную температуру заводится трудно с пятого раза
https://www.google.com/search?q=%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%BE+%D0%B7%D0% B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F+%D0%B D%D0%B0+%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B5 +www.passat-club.ru%2Fforum%2Fthreads%2F61619-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG&rlz=1C1AOHY_ruBY708BY708&oq=%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%BE+%D0%B7%D0%B0%D0% B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F+%D0%BD%D0%B 0+%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B5+www.p assat-club.ru%2Fforum%2Fthreads%2F61619-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG&aqs=chrome..69i57.61215j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
езжу с писком с лета, надоело
https://www.google.com/search?rlz=1C1AOHY_ruBY708BY708&ei=mJ6tXsSkJsOzsAfuk6WoBg&q=%D1%81%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82+%D0%BF%D0%BE%D0%B C%D0%BF%D1%8B+%D0%B8%D0%BB%D0%B8+%D0%BA%D0%BE%D0%B C%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B0+ www.passat-club.ru%2Fforum%2Fthreads%2F61619-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG&oq=%D1%81%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82+%D0%BF%D0%BE%D0% BC%D0%BF%D1%8B+%D0%B8%D0%BB%D0%B8+%D0%BA%D0%BE%D0% BC%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B0 +www.passat-club.ru%2Fforum%2Fthreads%2F61619-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG&gs_lcp=CgZwc3ktYWIQDDoECAAQR1D3nwNYz6gDYOfFA2gAcAJ 4AIABdYgB6AOSAQMzLjKYAQCgAQGqAQdnd3Mtd2l6&sclient=psy-ab&ved=0ahUKEwjE0PHJy5XpAhXDGewKHe5JCWUQ4dUDCAw
спрашивают а что это такое?
К сожалению...мотор малоизвестный и редкий гость для СТО...
переходит на газ и все ок, думаю ехать снимать форсунки на стенд,
По форсункам в личку напиши tonyCNG, он думаю тебе поможет. А по машине есть с Киева egoistua. Оба тут в группе пишут, так что думаю сможешь с ними списаться.
единственный минус люди вокруг говорят что джип поменял на какой-то пассат.
Я поднял клиренс и сейчас авто ползает там где не всякий паркетник проедет.
SILVER SABLE
04.05.2020, 23:56
Я поднял клиренс и сейчас авто ползает там где не всякий паркетник проедет.
На перед проставки 2 см поставил??
Спасибо, за советы, пока поехал по сервисам. Сегодня загорелась лампочка колодок но визуально колодки очень даже целые, я так понимаю отпал провод где-то, и немного напрягло что начала пошатывать живот на неровностях, может я уже придираюсь, а если ещё поднять клиренс то и голова как у собачки на торпеде будет ездить, хотя зад я бы приподнял.. На куге постоянно болтало из-за того что высокая. И как я понимаю у cng другая подвеска и она мягче чем обычный пассат?
На перед проставки 2 см поставил??
Нет, я тебе же все кидал. Все поднялось за счет пружин.
Сегодня загорелась лампочка колодок но визуально колодки очень даже целые,
Забить, провод отгнивает возле колодки. Замкнуть их наглуху.
Купил вчера экофьюэл, поздравьте пожалуйста)
Теперь буду мучать вопросами)
поздравьте пожалуйста)
Привет, вливайтесь...:)..!
Какое масло и сколько заливать в двигатель?
Какой масляный фильтр необходим (артикул)?
Какие артикул слоеного и воздушного фильтров?
Как часто нужно менять антифриз? Какой заливать и сколько?
Какой артикул у радиатора кондиционера?
Еще такой вопрос. Под капотом спереди есть пласмассовая крышка на компах, небольшая. Что должно быть под ней? Просто у меня там пусто
Еще такой вопрос
На большинство Ваших вопросов есть прямые ответы, первая страница этой темы...:)...
пласмассовая крышка на компах, небольшая. Что должно быть под ней?
Фото в студию...
Друзья, кто по трассе часто ездит, хватит ли полного бака на 500км?
Собираюсь ехать по трассе м4.
Как лучше организовать заправки?
Хватит ли доехать до Воронежа, а потом почти до Ростова?
oldopora
11.05.2020, 23:51
Друзья, кто по трассе часто ездит, хватит ли полного бака на 500км?
Собираюсь ехать по трассе м4.
Как лучше организовать заправки?
Хватит ли доехать до Воронежа, а потом почти до Ростова?
Вопрос о газе? Если ехать 90-110,то газ закончится перед Воронежем километров за 10-15. С Воронежа, полных баков хватит до Шахт. В Шахтах заправка с левой стороны ( на Москву), требуют справку. В Москве и в Воронеже справки не требовали. Доброго пути!
Спасибо! Конечно о газе. Уже оптимистично.
Хотя по хорошей трассе хочется и по быстрее конечно ехать,130 планировал.
borman78
12.05.2020, 01:56
Всем привет, заметил что сча пошли продаватся новые Редуктора Ventrex нового образца, и удлиннителем, что за они? Это оригинал? К нашим пассатам подходит? Ничего перепрошивать не надо?
И такой вопрос еще, если в пассатах Б7 такойже редуктор как у Б6 то почему у их заводится на газу при минус 10, а Б6 вроде только +5°
Можно просто перепрошить в мозгах или никак?
И как победить высокое давление в рампе? Простая промывка уже не помогает, проверял шнурком как Tony gng писал, заправил до упора и оставил на ночь, сняв предохранитель и сняв фишку с эл клапана на редукторе, давление в рампе доходит до 11,46
oldopora
12.05.2020, 19:27
Спасибо! Конечно о газе. Уже оптимистично.
Хотя по хорошей трассе хочется и по быстрее конечно ехать,130 планировал.
Из опыта. На трассе М-4 "ДОН" не более 110. Очень много дроблёных участков по 90, особенно в Липецкой и Воронежской областях. Следил за скоростью в навигаторе и всё равно попал на превышение. Будь внимателен! Всего доброго!
Всем привет, заметил что сча пошли продаватся новые Редуктора Ventrex нового образца, и удлиннителем, что за они? Это оригинал? К нашим пассатам подходит? Ничего перепрошивать не надо?
И такой вопрос еще, если в пассатах Б7 такойже редуктор как у Б6 то почему у их заводится на газу при минус 10, а Б6 вроде только +5°
Можно просто перепрошить в мозгах или никак?
И как победить высокое давление в рампе? Простая промывка уже не помогает, проверял шнурком как Tony gng писал, заправил до упора и оставил на ночь, сняв предохранитель и сняв фишку с эл клапана на редукторе, давление в рампе доходит до 11,46
Да, оригинал. Все становится как родное( в пластине-держателе-сверлиться только одно отверстие). Ничего перепрошивать не надо. Если хотите как на в7 заводиться на газе до -10С, то надо заливать прошивку от в7, менять тормозную "лягушку" и протягивать один проводок. По поводу высокого давления в рампе- либо менять редуктор, либо пробовать перебирать свой
Сообщение добавлено в 19:57, предыдущее сообщение было в 19:50
Вопрос о газе? Если ехать 90-110,то газ закончится перед Воронежем километров за 10-15. С Воронежа, полных баков хватит до Шахт. В Шахтах заправка с левой стороны ( на Москву), требуют справку. В Москве и в Воронеже справки не требовали. Доброго пути!
У меня с Воронежа до Шахт не хватило. Стоял в пробке в Лосево и Каменск-Шахтинский... долго. Если в Павловске открыли заправку, то вообще без проблем с газом. В прошлом году была уже построена, но не работала
borman78
12.05.2020, 23:35
Как то тоже приходилось ехать по трассе дон м4, правда мы там дали жару, почти постоянно 160-180 в час, шол дождь и на скорости вроде как бы ровная дорога платная и попал в лужу, потом ехал и руки дрожали часа три, я еще ни разу так не испугался, думал жопа будет, еле еле машину удержал.
Если честно трасса м4 не очем и платить за нее это слишком, есть опыт вождения по европе, даже в той польше все трассы которые А платные в тыщу раз лучше, даже трасса бесплатная с Белостока до Варшавы в тыщу раз лучше, про дороги в РБ таже самая фигня, до стандарта платных далеко
borman78
12.05.2020, 23:51
Да, оригинал. Все становится как родное( в пластине-держателе-сверлиться только одно отверстие). Ничего перепрошивать не надо. Если хотите как на в7 заводиться на газе до -10С, то надо заливать прошивку от в7, менять тормозную "лягушку" и протягивать один проводок. По поводу высокого давления в рампе- либо менять редуктор, либо пробовать
А что именно может вызывать эту ошибку высокое давление в рампе? Эл магнитный клапан может? Мне его открутить так и неудалось, можно ли на него подать просто 12в, чтоб он открылся и туда запшыкать чистящим средством для карбюратора?
Еще у меня есть выроботка в корпусе куда клапан вставляется, ее можно как то полирнуть или еще что сделать с ним? Или все без вариантов новый редуктор покупать?
borman78
13.05.2020, 00:15
Еще тут тоже выроботка, это от чего она так?
А что именно может вызывать эту ошибку высокое давление в рампе? Эл магнитный клапан может? Мне его открутить так и неудалось, можно ли на него подать просто 12в, чтоб он открылся и туда запшыкать чистящим средством для карбюратора?
Еще у меня есть выроботка в корпусе куда клапан вставляется, ее можно как то полирнуть или еще что сделать с ним? Или все без вариантов новый редуктор покупать?
Ошибку вызывает отсутствие герметичности стыка между пробкой и штоком поршня. Лечения пока нет.
Ошибку вызывает отсутствие герметичности стыка между пробкой и штоком поршня. Лечения пока нет.
А какие материалы там известно? Из за чего герметичность нарушается? Пока есть время можно подумать, а разбирать и щщупать самому огород не даёт.
А какие материалы там известно? Из за чего герметичность нарушается? Пока есть время можно подумать, а разбирать и щщупать самому огород не даёт.
Материалы - пластик в пробке + сталь торца штока поршня. Редуктор снимать не нужно. Сбрось давление, выкрути спереди пробку, изучай и щщупай...
Доброй ночи, хотел спросить, где находится бензонасос на пассат б 6 экофул, 1.4, 150 л/с 2010 года
Доброй ночи, хотел спросить, где находится бензонасос на пассат б 6 экофул, 1.4, 150 л/с 2010 года
Да где и на обычном 1.4tsi, сзади сверху мотора, под декоративной крышкой видно огромную гайку. Это верх ТНВД.
А в баке есть еще ТННД. Уточняй, какой тебе :)
Приветствую! Случилась непонятная беда, при пустомгазовом баке упорно пытается перейти на газ и глохнет. Такое раньше было иногда когда горела лампочка уровня бензина. Сейчас заправил полный бак, но все равно заводится нормально на бензине и через несколько секунд переходит на газ. Пробовал отключать газ предохранителем и через vcds в 244 группе-не помогает. Ошибок нет. Что это может быть? Чувствую возможно это как то связано с датчиком уровня бензина, возможно на мозги идет сигнал что бензина нет. На приборе уровень полный. Куда смотреть? Заранее спасибо.
Посмотри значения в 241й группе - возможно есть давление в рампе. Тогда удачно сдох датчик давления газа в рампе.
Тимур Тагирович
23.05.2020, 12:07
Приветствую! Случилась непонятная беда, при пустомгазовом баке упорно пытается перейти на газ и глохнет. Такое раньше было иногда когда горела лампочка уровня бензина. Сейчас заправил полный бак, но все равно заводится нормально на бензине и через несколько секунд переходит на газ. Пробовал отключать газ предохранителем и через vcds в 244 группе-не помогает. Ошибок нет. Что это может быть? Чувствую возможно это как то связано с датчиком уровня бензина, возможно на мозги идет сигнал что бензина нет. На приборе уровень полный. Куда смотреть? Заранее спасибо.
У меня такой цирк в Киеве был, от дилера уехать не мог. Заменил свечи- машина полетела.
Добрый вечер. Случилась беда, пропала тяга с низов, при резком нажатии на газ еле разгоняется или вообще просто катится и тахометр не поднимается больше 3 тысяч оборотов. Плавно кое как едет. Появилась ошибка p1850
Год назад была заменена помпа в сборе с муфтой, после этого появился писк при нажатии на газ, так и ездил все сказали не знаем что езди пока не вылезет.
Был лёгкий пердежь как от прогоревшей прокладки при разгоне от 2.5-3 тысячи оборотов, выше пропадал, а когда начала пропадать тяга звук пердежа изменился ну и пропал когда компрессор перестал дуть.
Ошибку сняли, машина поехала, проездила 200 км и снова таже песня.
Все наши специалисты разводят руками и предлагают литр бензина и надо было брать дизель и тп
Помогите пожалуйста куда смотреть, что хотя бы говорить этим мастерам, не хочу дизель.
Добрый вечер. Случилась беда, пропала тяга с низов, при резком нажатии на газ еле разгоняется или вообще просто катится и тахометр не поднимается больше 3 тысяч оборотов. Плавно кое как едет. Появилась ошибка p1850
Год назад была заменена помпа в сборе с муфтой, после этого появился писк при нажатии на газ, так и ездил все сказали не знаем что езди пока не вылезет.
Был лёгкий пердежь как от прогоревшей прокладки при разгоне от 2.5-3 тысячи оборотов, выше пропадал, а когда начала пропадать тяга звук пердежа изменился ну и пропал когда компрессор перестал дуть.
Ошибку сняли, машина поехала, проездила 200 км и снова таже песня.
Все наши специалисты разводят руками и предлагают литр бензина и надо было брать дизель и тп
Помогите пожалуйста куда смотреть, что хотя бы говорить этим мастерам, не хочу дизель.
Смотри помпу опять.
Всем привет! решилась моя проблема с переходом на газ при пустом газовом баке - с 20 раза завелась, и все ок. Доехал до газовой заправки, заправился, все вроде норм. Но теперь новая беда, похоже движку конец, когда стартуешь, все кто сзади в облаке дыма )) Масло уходит. Обидно, только по осени поменял прокладку ГБЦ, цепь, помпу, отремонтировал мехатроник, сцепление, махових, махнул подвеску. Хотя пробег конечно не детский. 385тыс. Ремонтируют ли эти моторы? Или контрактный искать? Но это лотерея. Кто что посоветует?
Моторы отлично чинятся, запчасти в наличии, контрактные моторы - есть, проверенные поставщики тоже есть :)
В общем случае - лучше чинить у хорошего мастера.
Моторы отлично чинятся, запчасти в наличии, контрактные моторы - есть, проверенные поставщики тоже есть :)
В общем случае - лучше чинить у хорошего мастера.
Мастер советует поршни Kolbenschmidt, есть кованые наши СТИ, они подешевле, но он говорит они якобы звенят и вообще для тюнинга. Это так?
Они лучше. Про "подешевле" - это потому, что поставляются без пальцев, колец и стопоров, +4*(750 + 850 + 30+30) условно. Ничего не звенит.
Ничего не звенит.
Брал СТИ безвтык лет 12 назад на приору, норм
Доброго дня.
Появилась ошибка по высокому давлению бензина.
При работе сильно дергается, глохнет.
В 106 группе показывает 8,8 бар.
Естественно сразу мысль про ТНВД, но пробег всего около 200т.км., хотя у многих они и за 300т.км выхаживают.
Мгновенный расход 0,5.
Бензина в масле нет, запаха тоже!
Может ли быть что-то кроме этого, или это точно ТНВД, чтобы зря новый не покупать?
И если заказывать, то
Артикул: 03C127026R и Tолкaтель 06L109311.
Больше ничего не нужно?
Текст и номер ошибки в студию.
Отключить газ, смотреть на показания в 140.3.
Проверить разъем на перепускном клапане тнвд.
Послушать звук тнвд - если натужный и уходит в писк - похоже на дохлый клапан.
Заменить клапан на тнвд на заведомо рабочий, проверить.
В районе ТНВД слышен цокот, нарастающий с оборотами, типа как раньше на неотрегулированных клапанах на жигулях.
Работает с перебоями.
Может сам толкатель навернулся, и только его поменять нужно.
При перегазовках давление меняется.
Заклинил шток и/или поврежден толкатель. Давление обеспечивается насосом в баке. Замена тнвд и толкателя, даже если толкатель выглядит красиво. Больше ничего не нужно. Со старого насоса (если заклинил шток) скрутить перепускной клапан, продать или положить в закрома.
UPD: Если явное повреждение толкателя - можно попробовать заменить только его, и прокладку на тнвд VAG WHT005184, Bosch 2700210031, Auto-Gur RR252
Но важно понимать - почему сломался толкатель.
Taras007
31.05.2020, 01:36
Приветствую. Кто может посмотреть какое у него давление во впускном коллекторе при работе на метане? Может кто знает кокое должно быть? Заранее благодарю
Примерно такое же, как на бензине, в зависимости от режима работы это давление меняется. Читай SSP 359 (https://drive.google.com/open?id=15c3sy59lP_WJvnA8lSNdO7ow1oGTV0nT):
На хх: атмосферное
Безнаддувной режим при низкой нагрузке
В безнаддувном режиме регулирующая заслонка
полностью открыта. Поступающий свежий воздух
идет через блок управления регулирующей
заслонкой к турбонагнетателю. Хотя
турбонагнетатель уже приводится отработанными
газами, их энергия настолько мала, что создается
лишь небольшое давление наддува. Дроссельная
заслонка открыта в соответствии с желанием
водителя, и во впускном коллекторе создается
разрежение.
Компрессор и турбонагнетатель при
высокой нагрузке и частоте оборотов
2400 1/мин: до 2,5 бар
Компрессор и турбонагнетатель при
высокой нагрузке и частоте оборотов
2400 в мин
В этом диапазоне регулирующая заслонка закрыта
или слегка приоткрыта для регулировки давления
наддува. Компрессор подключен через магнитную
муфту и приводится в действие ременным приводом.
Компрессор всасывает воздух и сжимает его.
Сжатый свежий воздух подается компрессором к
турбонагнетателю. Здесь воздух сжимается
дополнительно. Давление наддува компрессора
замеряется датчиком давления во впускном
коллекторе G583 и меняется блоком управления
регулирующей заслонкой. Общее давление
наддува замеряется датчиком давления наддува
G31. Дроссельная заслонка полностью открыта. Во
впускном коллекторе создается давление до 2,5
бар (абсолютное).
Работа турбонагнетателя и компрессора
при высокой нагрузке и частоте оборотов от
2400 до 3500 в мин
В этом диапазоне, например, при постоянной
скорости движения, давление наддува создается
только турбонагнетателем. В случае сильного
ускорения турбонагнетатель сработал бы с
большим опозданием и не смог бы вовремя создать
необходимое давление. Возникла бы турбояма. Во
избежание этого блок управления двигателя
кратковременно подключает компрессор и
изменяет положение регулирующей заслонки в
соответствии с требуемым давлением наддува.
Таким образом компрессор помогает
турбонагнетателю в создании нужного давления
наддува.
Работа с турбонагнетателем: до 2,5 бар
При частоте оборотов свыше 3500 в мин
турбонагнетатель может в одиночку создавать
необходимое давление наддува в любой точке
нагрузки.
Регулирующая заслонка полностью открыта, и
свежий воздух поступает непосредственно к
турбонагнетателю. Теперь энергии отработанных
газов при всех условиях будет достаточно, чтобы с
помощью турбонагнетателя обеспечить нужное
давление наддува.
Дроссельная заслонка полностью открыта. Во
впускном коллекторе создается давление до 2,0
бар (абсолютное). Давление наддува от
турбонагнетателя замеряется с помощью датчика
давления наддува G31 и регулируется клапаном
ограничения давления наддува.
strax307
03.06.2020, 10:58
Господа, а на сколько процентов должна быть открыта дроссельная заслонка на холостом ходу? Такое ощущение , что где то сосет воздух ( у меня открыта на прогретой на 0.4 процента, и угол опережения все время пляшет)
В районе ТНВД слышен цокот, нарастающий с оборотами, типа как раньше на неотрегулированных клапанах на жигулях.
Работает с перебоями.
Может сам толкатель навернулся, и только его поменять нужно.
При перегазовках давление меняется.
Отчитаюсь по моей проблеме.
ТНВД заменил. Толкатель как новый, да и чего ему будет). Зависал шток в сжатом состоянии. Как вытащил со сжатой пружиной так и остался.
Отсюда и цокот такой был.
На диагностике рабочий насос выдает под 80 при перегазовках! Старый показывал просто 50 и меньше, что меня и смутило. А по факту вот оно как должен давить ТНВД.
На бензине теперь "шепчет", а раньше я думал у меня форсы подзабиты.
Заметил, что сейчас в жару вентилятор охлаждения достачно долго еще молотит при заглушенной машине.
Антифриз в норме.
Температура масла максиму бывает 110, в основном 90 с небольшим.
На других машинах такого не замечаю.
Это какая то особенность двигателя?
Или пора менять антифриз?
Это норма, особенность мотора cdga.
Прочти к нему брошюру SSP425 (https://drive.google.com/file/d/1Sw4IfuviTu-FKgWJFcjBNJgs2-2e_Puk/view?usp=sharing).
Добрый день! Как раз занимаюсь этой проблемой. Температура масла быстро переходит 110гр. Снял масляный радиатор,по контуру антифриза нет циркуляции. Может кто-то чистил, какими средствами?
Проще всего заменить, около 3тр.
Можно мыть, но долго и на спецстенде, около 2тр
На EMEX цена 19300 руб, где можно купить за 3000 руб
Serafimo
04.07.2020, 15:40
Привет всем. Сдох Аккум, поменял. Удивило что умерший Аккум был 12.2008 года!!!! Родной с завода!!
Serafimo
04.07.2020, 15:44
Ехал на газу, бензиновая стрелка была чуть выше красной зоны, и тут загорается красным бензобак. Получается при езде на газу , тихонько подкушивается бензин??
Ехал на газу, бензиновая стрелка была чуть выше красной зоны, и тут загорается красным бензобак. Получается при езде на газу , тихонько подкушивается бензин??
Когда авто работает на газе, посмотрите расход газа на ХХ, если меньше 0,4кг/ч, то повод задуматься сменить ТНВД.
Проверь диагностикой ТНВД по инструкции (https://drive.google.com/file/d/1fyp1XxFY3VX4SDvlnaBy_ETo8Jr6tP2F/view?usp=sharing).
Привет всем. Сдох Аккум, поменял. Удивило что умерший Аккум был 12.2008 года!!!! Родной с завода!!
Аналогично на днях поменял. Долго умирал, но последнего забытия женой ключей в машине не выдержал. Пытался зарядить, обслужить, не помогло.
С новым другое дело - музычка не прерывается во время заводки)
Подскажите. Первоначально стала расти температура масла. При осмотре пузырьки в расширительном бачке и на не разогретом и на горячем двигателе. В сервисе сказали надо смотреть прокладку ГБЦ . Через обд посмотрел температуру ОЖ когда не двигается до 110 С, при езде 87-90 С. Даже когда температура масла выше 90 С.
До обнаружения пузырьков в расширительном бачке планировал замену масляного радиатора и дополнительного насоса ОЖ электрического (предыдущему владельцу говорили что он не работает на сервисе). Получается надо все делать одновременно, или пузырьки в расширительном бачке бывают без пробоя прокладки ГБЦ? Антифриз не уходит.
Начни с насоса - это снизит температуру ОЖ. Газы в ОЖ - либо прокладка, либо редуктор, либо лютый перегрев. Еще бывает такая грусть, трещина в гбц.
Авто ест масло. Около 5л на 10000км. Ездил на диагностику турбины, сказали что дело не в ней (Но посоветовали заменить картридж из-за продольного люфта), Сказали что дело может быть в клапане ЕГР, масло съемных колпачках на клапанах или кольцах. Что может быть самым правдивым?
Посоветовали заглушить ЕГР и прошить авто. Удалить катализатор или сажевый фильтр (что там у нас).
ollitvin
23.07.2020, 11:22
Добрый всем день! Давно не обращался в форум, все работало. Вчера, после заправки газом, проехали полчаса и датчик газа с максимума резко упал на ноль. Поехали на бензине, заехали в сервис ничего диагностика не показала. Так и едем на бензине, не мог же весь газ махом выйти из баллонов. Может редуктор забарахлил и система заблокировала баллоны. Мы редуктор меняли года три назад в Москве. Сейчас тот сервис закрылся даже не знаю куда обратиться. Подскажите с чего начать.
Пред F17 под капотом отвечает за открытие баллонов. И вариант 2 - датчик на редукторе и проводка к нему.
ollitvin
23.07.2020, 14:34
Спасибо, сегодня посмотрю.
Сообщение добавлено в 14:34, предыдущее сообщение было в 12:00
Пред F17 под капотом отвечает за открытие баллонов. И вариант 2 - датчик на редукторе и проводка к нему.
Большое спасибо, все заработало. Именно F17 заменил. Но почему он сгорел непонятно, просто время пришло?
Обычно коротит проводка, перетирается о корпус или защиту в районе баллонов. Лучше проверить, не дожидаясь рецидива.
Добрый день. Еду в Анапу в августе из Питера. Кто ездил в этом направлении этим летом. Как обстоят дела со справками формы 2б на заправках по трассе? Менял баллоны в 2018 году в Финляндии, дали бумагу на их языке. Стоит брать или прокатит? Спасибо.
Часто спрашивают 2б, особенно в Ростовской обл и Крыму.
Распечатай свидетельство у любого дилера на русском языке, это бесплатно.
Добрый день. Еду в Анапу в августе из Питера. Кто ездил в этом направлении этим летом. Как обстоят дела со справками формы 2б на заправках по трассе? Менял баллоны в 2018 году в Финляндии, дали бумагу на их языке. Стоит брать или прокатит? Спасибо.
В Ростове, в Краснодаре, в Крыму спрашивают.
Лучше сделайте 2б.
По заправкам можно посмотреть здесь: https://agnks.com/agnks_map/
Если есть транспондер лучше взять, много времени сэкономит.
Добавлю еще, в Евпатории нет переходников на заправках!
Не знаю что делать. Заправок газа нет и поэтому решил оставить газ для обратной дороги. Для перехода на бензин решил принудительно через базовые установки перейти принудительно на бензин и отключил 242 группу при этом значение давления газа было 50бар .После отключения давление плавно снижалось пока не достигло нуля после чего машина просто заглохла не перейдя на бензин и больше не заводится. После выключения зажигания стартер кутит, программа OBDeleven Pro показывает что группа 242 (и 243 и 244) статус включена , давление газа 1бар машина не заводится вообще.
Машина тоуран 1,4 TSI
Подскажите что можно сделать . Стою в деревне ближайший сервис 400км
Попробовал сделать откат OBDeleven Pro ничего не помогло
Скажу честно первое использование программой OBDeleven Pro то есть толком не знаю её функций.
Буду благодарен за любые советы
243-244 переход на газ/бензин (242 не трогать!!!)
Ubil eeprom v bloke upravleniya motorom!
EBU teper ne vklyuchaet gaz/
Kinj provod pitaniya na pred f17 - zarabotaet gaz/
Potim normalno napishu
Vizhu? chto ty mne kuda-to napisal - ne poymu kuda/
Utrom sproshu specov - chto delat/
Kinesh provod - hot' na gaze zavedesh i doedesh do goroda
Это копец. Даже если заработает на газе ,заправок газа в округе нет на 400км. того что в баллонах не хватит и половины пути. Как востановить?
ollitvin
31.07.2020, 20:38
Добрый вечер! Я уже обращался за помощью, при отключении газовой системы. По совету заменил предохранитель F17, помогло система включилась. Но позже выяснилось, что включились только три баллона, а два по прежнему блокированы. К сожалению в Чебоксарах не знаю где можно обратиться по метана. Подскажите кто знает, что может быть.
А что это за автомобиль о пяти баллонах?
вот же: "в Чебоксарах не знаю где можно обратиться по метана"
Может как-то можно перекинуть ему рабочий бэкап из обдэлевен, чтобы он загрузил в свою машину?
ollitvin
01.08.2020, 12:09
На пассате экофуэл вроде пять баллов. Под задним сиденьем и под багажником. Может я ошибаюсь, не разбирал. Но работае только часть баллонов.
Сообщение добавлено в 12:09, предыдущее сообщение было в 10:59
Может как-то можно перекинуть ему рабочий бэкап из обдэлевен, чтобы он загрузил в свою машину?
Я не настолько крут, чтобы грузить бэкап в машину.
О пяти баллонах речь не идёт. Touran 1.4tsi ecofuel 5 мест
Сообщение добавлено в 12:09, предыдущее сообщение было в 12:07
Это было бы здорово. Я об этом думал то же
ollitvin
01.08.2020, 16:57
О пяти баллонах речь не идёт. Touran 1.4tsi ecofuel 5 мест
Пусть не 5, а 4. Это не имеет значение. Все равно не все открылись. Возможно неисправность на катушках. Там ведь на каждом баллоне своя. У меня пассат, не тоуран.
На пассате три баллона
Сообщение добавлено в 01:28, предыдущее сообщение было в 01:25
Это технически можно реализовать? Как я могу переслать тебе свой бэкап?
Это копец. Даже если заработает на газе ,заправок газа в округе нет на 400км. того что в баллонах не хватит и половины пути. Как востановить?
Смогли починить авто? А газ есть в домах у людей или у всех дизель в качестве отопления домов?
ollitvin
02.08.2020, 08:24
На пассате три баллона
Сообщение добавлено в 01:28, предыдущее сообщение было в 01:25
Это технически можно реализовать? Как я могу переслать тебе свой бэкап?
Можно на почту, ollitvin@yandex.ru. А инструкция есть по установке и мозги совсем не слетят?
Пусть не 5, а 4. Это не имеет значение. Все равно не все открылись. Возможно неисправность на катушках. Там ведь на каждом баллоне своя. У меня пассат, не тоуран.
На Passat три баллона, не ищите чего нет...)))
ollitvin
02.08.2020, 09:22
На Passat три баллона, не ищите чего нет...)))
Да я и не искал, главное что один закрылся и не открывается. Остальное арифметика:3,4 или 5.
Да я и не искал, главное что один закрылся и не открывается. Остальное арифметика:3,4 или 5.
А от куда такие знания, что один не открывается? И какой это один?
Можно на почту, ollitvin@yandex.ru. А инструкция есть по установке и мозги совсем не слетят?
Я вот и спрашиваю, как переслать бэкап? Обдэлевен тоже есть
ollitvin
02.08.2020, 14:57
А от куда такие знания, что один не открывается? И какой это один?
При заправке газа от нуля вошло 18,5 кубометров, а раньше было 30. Какой конкретно не открывается не знаю.
Сообщение добавлено в 14:57, предыдущее сообщение было в 14:43
Я вот и спрашиваю, как переслать бэкап? Обдэлевен тоже есть
Я так понимаю это устройство и нужен адрес домашний. Сколько стоит?
При заправке газа от нуля вошло 18,5 кубометров, а раньше было 30. Какой конкретно не открывается не знаю.
Сообщение добавлено в 14:57, предыдущее сообщение было в 14:43
Я так понимаю это устройство и нужен адрес домашний. Сколько стоит?
У вас обдэлевена нет?
ollitvin
03.08.2020, 17:56
У вас обдэлевена нет?
Нет и как я это понимаю не надо. Боюсь, что не справлюсь с техникой установки и сломаю.
egoistua
05.08.2020, 11:16
Не знаю что делать. Заправок газа нет и поэтому решил оставить газ для обратной дороги. Для перехода на бензин решил принудительно через базовые установки перейти принудительно на бензин и отключил 242 группу при этом значение давления газа было 50бар .После отключения давление плавно снижалось пока не достигло нуля после чего машина просто заглохла не перейдя на бензин и больше не заводится. После выключения зажигания стартер кутит, программа OBDeleven Pro показывает что группа 242 (и 243 и 244) статус включена , давление газа 1бар машина не заводится вообще.
Машина тоуран 1,4 TSI
Подскажите что можно сделать . Стою в деревне ближайший сервис 400км
Попробовал сделать откат OBDeleven Pro ничего не помогло
Скажу честно первое использование программой OBDeleven Pro то есть толком не знаю её функций.
Буду благодарен за любые советы
Я так тоже убил свой ЭБУ. Прошивка не помогла, мне по крайней мере. Менял ЭБУ и перепривязывал ключи. Можешь завестись на газе закоротив в блоке предохранителей реле отвечающее за открытие балонов, вернее подав питание напрямую с "+" акумулятора на реле.ОНи будут всегда открыты. На долгую стоянку я проводок выдергивал.
Я так тоже убил свой ЭБУ. Прошивка не помогла, мне по крайней мере. Менял ЭБУ и перепривязывал ключи. Можешь завестись на газе закоротив в блоке предохранителей реле отвечающее за открытие балонов, вернее подав питание напрямую с "+" акумулятора на реле.ОНи будут всегда открыты. На долгую стоянку я проводок выдергивал.
Может можно найти bakup по такой машине.мастер готов попробовать его залить. Нет файлов дампа
Я так тоже убил свой ЭБУ.
Куда поломанный дел? Дай погонять :)
А проводок на Туране 1т3 не сработал.
Coolfrog
09.08.2020, 13:27
Коллеги! Кто то ставил задние подкрылки неоригинальные - пластиковые? Я так понял войлок плохо защищает от соли-грязи! Я тоолько не могу пластиковые найти в продаже.
Я когда антикор делал, родные изнутри обработал прим антишумом, он на основе битума и не дает влаге проникать сквозь войлок на кузов.
stydentos
11.08.2020, 10:16
Расход газа в три раза больше чем должно бить. Обсуждалась ли даная проблема здесь? Если да буду искать, если нет подскажите.
газо/бензофорсы, лямбда1 - в первую очередь
SILVER SABLE
11.08.2020, 16:09
Всем привет, кто менял термостаты на наших авто, поделитесь инфой??
Камрады, приветствую!
Подскажите по температуре двигателя, которая на бортовом компьютере, плиз
Ситуация такая, на скорости 110 температуру показывает 104 градуса, на скорости 130-140 поднимается до 107-108 градусов. Такие температуры и днем на солнце, и ночью
Стоит ли беспокоится? В какую сторону смотреть? Вентилятор работает, ОЖ в норме, помпа свежая, не течет
Не парься, почти в норме.
Если есть свободное время и деньги - замени термостаты и масляный радиатор, просто по времени положено. Ну и мойку радиаторов с их разделением проведи. Температура масла упадет на 5...10 градусов.
Подскажите, коллеги, еще один вопрос
У нас трубка кондиционера длинная которая имеет номер: 3C0820743CB или 3C0820743BC ???
Приветствую! Ребята, подскажите номер бензиновых форсунок на двигатель CDGA.
Это моя тема - отмываем старые в идеал, потому и скупаем их у населения. Обращайся, контакты в ЛС скину.
Форсунка бензиновая (Magneti Marelli 805016315701; VAG 03C906036J), VAG
На однопоршневом редукторе выбивает резинку на предохранительном клапане.
Я так понимаю не работает электромагнитный клапан.
Возможно ли его отдельно заказать?
Заказать без проблем, но дело не в нем.
Проблема в негерметичности посадочного седла клапана первой ступени в передней пробке.
Всем привет! Стал перегреваться двигатель на трассе, при скорости 130 температура ОЖ доходит до 120 градусов. На месте и в пробках даже при жаре 30 все ок, температура 87. Подключил шнурок, на холодную когда стоишь на месте прогревается до 90 и температура на выходе из радиатора растет до 82. Все хорошо. На трассе до 100 тоже все нормально, далее идет перегрев до 120. При этом температура на выходе радиатора 25-30 градусов. Из за перегрева видимо выбрасывает антифриз, приходится доливать по литру-два в день. Что это может быть? При замене прокладки ГБЦ меняли помпу и радиатор кондиционера и маслоохладитель. Основной радиатор тоже меняли, но он оказался с браком, поэтому вернули старый. Термостат? Забитый радиатор?
Всем привет! Стал перегреваться двигатель на трассе, при скорости 130 температура ОЖ доходит до 120 градусов. На месте и в пробках даже при жаре 30 все ок, температура 87. Подключил шнурок, на холодную когда стоишь на месте прогревается до 90 и температура на выходе из радиатора растет до 82. Все хорошо. На трассе до 100 тоже все нормально, далее идет перегрев до 120. При этом температура на выходе радиатора 25-30 градусов. Из за перегрева видимо выбрасывает антифриз, приходится доливать по литру-два в день. Что это может быть? При замене прокладки ГБЦ меняли помпу и радиатор кондиционера и маслоохладитель. Основной радиатор тоже меняли, но он оказался с браком, поэтому вернули старый. Термостат? Забитый радиатор?
Да. это и осталось. Только термостатов у нас 2
Сергей B6
30.08.2020, 23:37
Всем добрый вечер , подскажите , может кто сталкивался с ремонтом мехатроника в Питере , поделитесь кто где делал и какое впечатление , а то после общения по телефону с разными конторами , возникает ощущение , что ни кто толком в них не понимает , тупо меняют на восстановленный . И ещё , горит пред F6 под капотом у аккума , вроде пред на коробку , но после замены ошибок нет по коробке , а при запуске двигателя предохранитель тут же сгорает , возможно ли замыкание в косе ?
А кто знает какой у нас поршень в суппорте сзади стоит на B6, на 38мм или 41мм ?
на б6 41,
38 - на Туране без элентроручника, суппорт Бош.
tonyCNG - Спасибо, просто в интеренте в отчетах о замене на 38 ссылки видел и чуть было не заказал, а экзист мне на 41 скинул номерок. вот я и озадачился.
Ремкомплект суппорта заднего, большой, D=41mm, Frenkit 241905
Ремкомплект суппорта заднего, резинки (входят в большой), D=41mm, Frenkit 241005
Ремкомплект суппорта заднего, TRW st1504 (в этом только пыльники, болтики и смазка)
Ремкомплект суппорта заднего, поршень (входит в большой), D=41mm, Frenkit p415201
Ремкомплект суппорта заднего, пружины колодок (4шт, комплект на ось) , Frenkit 901679
Ремкомплект суппорта заднего, резинки (входят в большой), D=41mm, Frenkit 241005 = TRW st1504
вместо этого вот такой номер не подойдет, вроде сразу с резинками направляющих нарисован? D=41mm, Frenkit 241001
Попробуй, в нем на 3 резиночки больше, чем в https://www.frenkit.es/ru/catalogo/catalogo-online/241005
Но он сделан для другого суппорта. ХЗ, как себя поведет. Если пробовать, то держа оба варианта в руках.
Был б6.
Год назад сменил на б7.
Прошел год - из разницы работы на газу заметил, что переключение с бензина на газ происходит с сильным щелчком сзади справа. На б6 в разы тише было.
На последней заправке - выездил газ в ноль - заправился. Заправили хорошо (без избытка давления, но и не было на остальных колонках авто, т.е. в норму).
Открылся газ и машина запищала(писк справа сзади - по ходу авто).
При этом при нажатии на газ (ускорение) писк усиливался. При отпускании - затихал и пропадал.
Примерно 7-10 км проехал с таким писком. Стрелка показания заправки газом отошла на полделения. Писк пропал.
Что-то накрывается?
P.S. Заказывал резинки в суппорт когда-то. Одну и ту же позицию заказал от разных производителей. И оригинал взял новый - сравнить. Повертел в руках - оригинал дороже в разы, но качество отличается. И сильно отличается.
Sergeifromminsk
11.09.2020, 14:00
Сзади справа издают щелчки клапана на баллонах.
Сзади справа издают щелчки клапана на баллонах.
Спасибо, конечно! ;)
За семь лет владения метановыми пассатами - я представляю "в натуре" что там расположено.
Но писк, который зависит от нажатия педали газа...
Ларчик открылся неожиданно.
Через день - отвалился аккумулятор.
Просто машина отказалась заводиться (стрелочные часы посреди панели Б7 - делают круг при этом). Хотя центральный замок работал. Не хватало пускового тока. Ночная зарядка ни к чему не привела.
Новый аккум - и все в порядке.
ZALEKS Гродно
18.09.2020, 20:24
Добрый день. Есть проблема с запуском на газу. Не постоянная ,но сейчас чуть ли через раз. После не удачной попытки запускается на бензине. На холостых присутствуют подергивания и расход газа увеличивается до 1,2-1,4 м3 \час. Ошибку выдает Р3350. Сегодня с аналогичного Пассата перебросили и редуктор и датчик давления в газовой рампе. Перечитывал по поисковику здесь на форуме все что связано с данной ошибкой . Пока ничего путного по моим симптомам не нашел. Думаю ,может уплотнительные колечки на форсунках вышли из строя,соответственно подсос воздуха?
Может кто еще что нибудь подскажет? Буду благодарен.
нижние колечки там вечные, не трогай их. А газовые форсунки промой, скорее всего в них дело.
Evgenii_A
19.09.2020, 23:35
Здравствуйте господа владельцы ecofuel!
VW Passat B7 ecofuel 1,4 TSI 2011. Раньше пускался на газе всегда, исключая морозы. Теперь зачастую пуск двигатя на бензине. Поработает минуты 3-5 и переходит на газ. Такая же история и на прогретом моторе. Можете подсказать причину? Пару недель назад выскочил check engine. Была ошибка лямбда зонда. Стёр при помощи Васи диагноста. Больше не выскакивала. При тесте Васей ошибок нет.
Ещё: когда заводится на бензине, на холостых слегка подтраивает. Ощущается не сильно, чуть подергивается мотор. Если завелся на газе, работает ровненько. Тестировал Васей, думал пропуски зажигания - нет, все в норме.
Доброго времени суток... Есть вопрос к знатокам. Мой Фольксваген Туран 2010 , 1,4 CDGA, начал странно себя вести после того как заменил все 4 свечи зажигания. С чего началось: пришло уже время и я решил поменять свечи, купил NGK рекомендованные по заводу, поставил и после чего обороты вместо 700 стали 1000-1100, иногда плавающие 600-800, расход на ХО увеличился, плюс появились странные звуки при резком ускорении... Думал нужно обкатать их, проехал приблизительно 2000км, а воз и ныне там... Сегодня решил всё вернуть и поставить старые свечи и о чудо, все стало норм, обороты вернулись, расход нормализовался... В чем может быть дело? Я грешу на свечи, т. к больше ничего не делал и на старых работает норм... Но как узнать и покажет ли проблему диагностика свечей?
marzhinator
20.09.2020, 19:17
Добрый день! После замены двигателя на B6 10г в 93-ей группе 101 градус(перед установкой перебирали). До замены было ~115. При работе на бензине немного потраивает как при калибровке фазорегулятора, особенно при переходе на газ. На газе запускается/работает идеально. Замерял рейс лоджиком разгон до сотни (80 кг шумки наляпано): газ-10.66 сек, бенз - 11.45 сек. Мерил выхлоп газоанализатором: бензин - идеально, газ - плохо. Может быть неправильно цепь установили?
В чем может быть дело?
Выкиньте НГК и купите оригинальные свечи для Вашего мотора.
ZALEKS Гродно
20.09.2020, 22:04
VW Passat B7 ecofuel 1,4 TSI 2011. Раньше пускался на газе всегда, исключая морозы. Теперь зачастую пуск двигатя на бензине. Поработает минуты 3-5 и переходит на газ. Такая же история и на прогретом моторе. Можете подсказать причину? Пару недель назад выскочил check engine. Была ошибка лямбда зонда. Стёр при помощи Васи диагноста. Больше не выскакивала. При тесте Васей ошибок нет.
Ещё: когда заводится на бензине, на холостых слегка подтраивает. Ощущается не сильно, чуть подергивается мотор. Если завелся на газе, работает ровненько. Тестировал Васей, думал пропуски зажигания - нет, все в норме.Добрый день. Очень похожая ситуация и у меня. (читай пост выше). Но на бензине подергивания отчетливо чувствуются. И заметил еще вяло разгоняется пока холодный и не перешел с бензина на газ. При диагностике вроде были пропуски зажигания. Может у меня катушки начинают глючить?
Вот и у меня схожие симптомы. Писал о проблеме выше. А сегодня не запустился на газу и повторно только на бензине. Так машину отчетливо потряхивало. И еще начал замечать ,что на холодную вяло разгоняется ,как все равно парашют сзади. Прогреется работает лучше,но все равно иногда потрясывает двигатель. И с расходом беда . На газу в смешанном цикле 50% город,50% трасса еле еле выкатываю на полной заправке газом 300 км. Было до этого В6 и В7 пассаты выезжал 330-350 км по городу. Может катушки глючить стали ? Кто как думает? Пропуски воспламенения комп показал,но чек не выскакивал.
P\S Сегодня еще раз смотрели компом. Пропуски бьются по всем цилиндрам хаотично. А вот с давлением на впуске беда подскакивает воздух до 1 бара.Видимо есть подсос воздуха. Кто что думает?
Evgenii_A
20.09.2020, 23:54
Кстати, и я заметил что расход побольше стал. Раньше, да, километров 320-350 проезжал ( в зависимости как давить на газ и какое время года) . А теперь 290-300 км. Но по прочитанному ранее на форумах, вроде как лямбда зонд причина повышения расхода и подтраивания двигателя.
Вот жду более конкретную подсказку от опытных людей. Пока что просто ездил и всё. Вася диагност приобрел чисто из интереса и чтобы включить дополнительные функции. Так что с Васей я чисто ламер)
Выкиньте НГК и купите оригинальные свечи для Вашего мотора.
так я в прошлый раз покупал оригиналы, внутри NGK...
так я в прошлый раз покупал оригиналы, внутри NGK...
VAG с надписью НГК и НГК без надписи VAG- это совершенно разные свечи по качеству, к сожалению.
Evgenii_A
21.09.2020, 19:38
Может катушки глючить стали ? Кто как думает? Пропуски воспламенения комп показал,но чек не выскакивал.
P\S Сегодня еще раз смотрели компом. Пропуски бьются по всем цилиндрам хаотично. А вот с давлением на впуске беда подскакивает воздух до 1 бара.Видимо есть подсос воздуха. Кто что думает?
Когда приобрел Васю диагноста 2 года назад, то тоже обнаружил пропуски зажигания, и так же по разным цилиндрам. Ошибки стер. Больше пропуски не проявлялись. Но до Васи поменял свечи NGK иридиевые. Потом поехал к официалам на замену сцепления, просил продиагностировать. Залили новую прошивку. Сказали что никаких пропусков нет. Хотя мотор подергивался до этого и обороты падали холостые. Ещё сказали что при любом заезде на диагностику к официалам сначала заливаются свежие прошивки и многие косяки сами уходят. Как и в моем случае. Дергаться мотор перестал. И дальше и Васей пропуски не обнаруживались.
Сообщение добавлено в 20:38, предыдущее сообщение было в 20:36
А вот на старых свечах центральные электроды были как иголки тонкие. Может и Вам свечи посмотреть для начала?
ZALEKS Гродно
21.09.2020, 20:24
Может катушки глючить стали ? Кто как думает? Пропуски воспламенения комп показал,но чек не выскакивал.
Когда приобрел Васю диагноста 2 года назад, то тоже обнаружил пропуски зажигания, и так же по разным цилиндрам. Ошибки стер. Больше пропуски не проявлялись. Но до Васи поменял свечи NGK иридиевые. Потом поехал к официалам на замену сцепления, просил продиагностировать. Залили новую прошивку. Сказали что никаких пропусков нет. Хотя мотор подергивался до этого и обороты падали холостые. Ещё сказали что при любом заезде на диагностику к официалам сначала заливаются свежие прошивки и многие косяки сами уходят. Как и в моем случае. Дергаться мотор перестал. И дальше и Васей пропуски не обнаруживались.
Сообщение добавлено в 20:38, предыдущее сообщение было в 20:36
А вот на старых свечах центральные электроды были как иголки тонкие. Может и Вам свечи посмотреть для начала?
Свечи новые,NGK VAG. Проблема не ушла при замене. Завтра меняю все кольца и прокладки на впускном коллекторе. Итог отпишусь.
VAG с надписью НГК и НГК без надписи VAG- это совершенно разные свечи по качеству, к сожалению.
Абсолютно одинаковые, к счастью :) Слышал много историй про разные заводы, разные страны и прочее - но пока все, что приходит абсолютно одинаковое.
Теперь зачастую пуск двигатя на бензине. Поработает минуты 3-5 и переходит на газ. Такая же история и на прогретом моторе. Можете подсказать причину? Пару недель назад выскочил check engine. Была ошибка лямбда зонда. Стёр при помощи Васи диагноста. Больше не выскакивала
Это говорит о том, что не пройдено измерение качества газа, при каждом старте мотора пытается его произвести (как после заправки).
Причиной может быть неправильное измерение или смесеобразование:
-лямбда
-форсунки газ
-форсунки бенз
-тнвд
-редуктор
-подсос воздуха
- что-то еще
когда заводится на бензине, на холостых слегка подтраивает.
Это бензофорсы обычно, замена на мытый комплект (4тр)
Абсолютно одинаковые, к счастью Слышал много историй про разные заводы, разные страны и прочее - но пока все, что приходит абсолютно одинаковое.
Не буду спорить- лень, пусть будет по Вашему...:)... Смотрите фото- насколько одинаковы ТИПА одинаковые по патнамберу свечи ВАГ с надписью НГК и НГК без надписи ВАГ. Так, к слову... Оригинальная статья здесь- https://www.drive2.ru/l/456098314996155553/
Ну во-первых - это не наши свечи. Народ вот таких статей начитается и ходит мозг клюет...
Наши свечи что NGK, что "VAG" сделаны в японии. Разницы между ними ни на вид, ни в эксплуатации не обнаружено.
Ну во-первых - это не наши свечи
На фото свечи ВАГ...:)...
Наши свечи что NGK, что "VAG" сделаны в японии
ОДИНАКОВЫЕ АРТИКУЛЫ должны быть ПОЛНОСТЬЮ ИДЕНТИЧНЫ и не зависеть от МЕСТА ПРОИЗВОДСТВА, согласны?..:)...
Наши свечи ВАГ и NGK идентичны, свои 60к ходят без проблем.
Что за свечи в приведенной статье - к нам никак не относится.
Про идентичность - не согласен. Они всего лишь должны соответствовать требованиям, к ним предъявляемым (но это дает повод болтать, мол только оригинал крут :( )
Сделал фото, тут (https://drive.google.com/drive/folders/1hnrcnxhs6w5tdTJRvT-y2j8cXbJc5ARy?usp=sharing). Ищите отличия. А если и найдете, на скорость это не влияет :)
Про идентичность - не согласен
То есть один и тот же номер у НГК с Вашей точки зрения может ОЛИЧАТЬСЯ друг от друга геометрически/технологически?..:)... Но ведь это НЕ ЛОГИЧНО...
только оригинал крут
Оригинал ГАРАНТИРОВАННО пройдёт 60К и даже перехОдит. НГК? Я не уверен. У моей неуверенности есть корни...:)..., я общался с людьми из НГК. Выложенное мною фото подтверждает то, что они мне рассказывали. НГК- хорошие свечи. Но коэффициент отклонений и количество брака (коридор ОТК) отличается на порядок от таких же, только в надписью ВАГ. Меняя свечи раз в 60 тысяч я лично могу себе раз в ДВА с половиной года позволить оригинал...:)...и не париться. Здесь же каждый решает сам...:)...
То есть один и тот же номер у НГК с Вашей точки зрения может ОЛИЧАТЬСЯ друг от друга геометрически/технологически?
Этого не происходит, но с моей точки зрения это возможно, если укладывается в допуски. Это логично - особенности местного сырья, оборудования и пр...
...НГК? Я не уверен.
Я уверен, мы массово на них ездим, многие уходят за 100т.км.
Тут гораздо опаснее неправильная установка (перетягивают их), особенно при многократном монтаже/демонтаже.
...Выложенное мною фото подтверждает то, что они мне рассказывали. ...
Оно не относится к нашим свечам, поэтому вообще ни о чем. Смотри фото наших свечей, ищи отличия... У меня опыт езды именно на NGK более 7 лет, более 500т.км только моего пробега.
В клубе около 400 машин, ни одного нарекания на НАШИ свечи NGK не было. Что там происходит с другими машинами и свечами меня волнует мало.
...Меняя свечи раз в 60 тысяч я лично могу себе раз в ДВА с половиной года позволить оригинал...:)...и не париться. Здесь же каждый решает сам...:)...
Просто попробуй NGK (на котором ты и так ездишь :) ), и перестанешь париться по этому поводу. Специально держу на полке и VAG, и NGK, и Torch, каждый решает для себя.
Этого не происходит
Я фото выложил выше...:)... На свечах октавии видно невооруженным взглядом, на экофуеле не видно. Но никто не знает что внутри...:)... Если бы всё было ИДЕНТИЧНО- НГК как и ВАГ давал бы ДВА года гарантии. Но не даёт почему то...задайте себе вопрос- ПОЧЕМУ?..:)... Я задавал региональному директору НГК по СНГ...:)...
Оно не относится к нашим свечам, поэтому вообще ни о чем
Ваши свечи- эксклюзивная ручная работа НГК? Не думаю...:)... Да и стОят они на уровне оригинала...по крайней мере в интернете. Где глобально экономия и какОв смысл их использования?..
Просто попробуй NGK (на котором ты и так ездишь )
Я езжу на оригинале и не путаю его с НГК...:)...
Повторюсь- НГК неплохие свечи. Но не стОит их отождествлять с оригиналом, разница ЕСТЬ. Живой пример- пОст, с которого началась наша беседа и выложенное мною фото. Плюс к тому читая эту тему (1,4экофуэл) со дня её рождения...я для себя лишь подтвердил мнение, озвученное выше. Всем читающим- удачи на дорогах!
После замены двигателя на B6 10г в 93-ей группе 101 градус(перед установкой перебирали). До замены было ~115.... Может быть неправильно цепь установили?
Однозначно. На свежеустановленной цепи должно быть 108...111
Еще вариант, неверно установлен задний сальник кв.
ZALEKS Гродно
25.09.2020, 21:04
Добрый день всем. Как и обещал отписываюсь о результатах после замены всех уплотнительных колец и прокладок во впускном коллекторе.Проблема была описана выше и углубляться не буду. Скажу лишь что я остался доволен результатом. Проблема решилась. Показатели по давлению во впускном коллекторе пришли в норму на холостом ходу. При увеличении оборотов максимальные значения стали 800 единиц ,были 1000. На холостом ходу моментальный расход газа упал до 6-7 м3 в час ,было 7-8. При троении на газу значения поднимались до 1,5 м3 \час.Сейчас авто работает ровно и форсунки не мыл ни газовые ,ни бензиновые.Упал и расход газа как в городском цикле так и за городом. В щадящем режиме передвижения средний расход в городе ниже 11 м3\100 км и выше был постоянно. Понятно что это все примерные цифры,но после замены упал ниже 10м3\100 км.Запуск на газу стал постоянным ,это и была основная причина которая меня беспокоила.
Итог по цене: 40 долл. запчасти и 50 долл. работы по установке.
...после замены всех уплотнительных колец и прокладок во впускном коллекторе ... Проблема решилась.
Вывод - прокладки одноразовые, не забываем их менять при снятии/установке коллектора.
jogan001
27.09.2020, 22:59
Абсолютно одинаковые, к счастью Слышал много историй про разные заводы, разные страны и прочее - но пока все, что приходит абсолютно одинаковое.
Полностью согласен!