PDA

Просмотр полной версии : VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG-часть_2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

SwedCars
25.10.2015, 12:39
Только что заменил свечи. Результата - ноль.
снятые свечи не догадался сфотографировать?

Siro
25.10.2015, 12:48
Только что заменил свечи. Результата - ноль.
А старые-то свечи в каком состоянии? Информация об этом может многое прояснить и далее исключить из диагностики некоторые системы.
Все свечи целые, все одинакового цвета? Какой цвет свечей? Есть ли нагар и на всех свечах?

viktorian
25.10.2015, 14:39
Все свечи как одна чистые, светлые, без нагара, зазор 0.55. Пробовал еще эксперимент: ставил обычные свечи ( какие-то лежали в гараже с такой же резьбой и длиной, но с обычным электродом), выставил на них зазор 0.6, поставил, проехался, разницы не увидел, что на старых штатных, что на новых штатных, что на б/ушных нештатных.

Del Mar
26.10.2015, 20:44
Все свечи как одна чистые, светлые, без нагара, зазор 0.55. Пробовал еще эксперимент: ставил обычные свечи ( какие-то лежали в гараже с такой же резьбой и длиной, но с обычным электродом), выставил на них зазор 0.6, поставил, проехался, разницы не увидел, что на старых штатных, что на новых штатных, что на б/ушных нештатных.
Особенность двигателей VW, на холостых подается обедненная смесь содержащая 25% отработанных газов(EURO 4,5) в следствие чего возникает вибрация двигла. У меня на Jetta VI так было, привык, а когда бесило включал кондей, чуть больше оборотов - вибрации нет. Сейчас Passat B7 Ecofuel та же ситуация, как только перехожу на бензин (заливаю только 98), возникает вибрация. Сегодня, кстати, поменял свечи на регламентом ТО-2 (30 тыс.), и как раз закончился газ, все равно вибрирует. Так что, включайте музон в такт вибраций, и расслабьтесь.:)

Gilgamesh
26.10.2015, 22:20
Я бы грешил на форсунки, по крайней мере для начала попробовать активно покататься на бензине с промывочными присадками.

viktorian
27.10.2015, 02:03
Я бы грешил на форсунки, по крайней мере для начала попробовать активно покататься на бензине с промывочными присадками.
Присадки порекомендуете ?
Я свой дизельный LandRover периодически (раз в 30 тыс) Winns-ом мою. Если на VW так же сделать, то в какой точке рассоединять топливную магистраль?
А газовые форсунки как-то промыть можно?

bobz
27.10.2015, 07:39
свой дизельный LandRover периодически (раз в 30 тыс) Winns-ом мою
Присадка в бак или промывка по замкнутому контуру? Мотор чей стоит? Просто интересно...потому как промывка в бак- мёртвому припарка (когда уже подколбашивает), а прямая по кругу...тут шансы повыше, примерно 50/50... Я в кантексте тси вопрос задаю, так как комонрейл мыть...деньги на ветер, ИМХО...:)..., разве что для самоуспокоения.

Omego
27.10.2015, 08:36
А газовые форсунки как-то промыть можно?

Можно. На обоих машинах сейчас промывал. Снимаешь, заливаешь в отверстие очиститель дроссельных заслонок, через 5 минут в 4 руки делаешь так - один проводами дает импульсы на форсунку, второй дует сжатым воздухом 8 атмосфер. И так 2-3 раза со всеми форсунками.
После этого моя машина после заправки переходит на газ почти сразу после разворота, раньше на кад успевал выехать (питерские поймут).

IvanSK
27.10.2015, 09:50
Подскажите пожалуйста где в Питере можно прочистить бензиновые форсунки, а то куда не звоню, все говорят ваши форсунки не чистятся - только менять

Evaks
27.10.2015, 09:54
Можно. На обоих машинах сейчас промывал. Снимаешь, заливаешь в отверстие очиститель дроссельных заслонок, через 5 минут в 4 руки делаешь так - один проводами дает импульсы на форсунку, второй дует сжатым воздухом 8 атмосфер. И так 2-3 раза со всеми форсунками.
После этого моя машина после заправки переходит на газ почти сразу после разворота, раньше на кад успевал выехать (питерские поймут).

обязательно на воздух ставить фильтр!!!! если попадет влага а с воздухом может!!! выкинете форсунку. покупкаете любой дешевый бензо фильтр проточный ( прозрачный внутри бумага) и более чем достаточно

egoistua
27.10.2015, 10:24
Ну и колечками новыми для форсунок запаситесь. Хотя может оказаться что и старые еще ничего.
На форсунке 2 кольца резиновых. Одни я себе купил Bosch, эти ничего нормальные, вторые Elring (боша не было на тот момент) - оказалось редкое г..но. Старые оказались лучше их и оставил.

Siro
27.10.2015, 19:19
потому как промывка в бак- мёртвому припарка (когда уже подколбашивает)Не согласен.
Вылечил бензофорсунки год назад жёсткой присадкой в бак, а троило до появления ошибок. И свечи были с нагаром.
Залил Liqui Moly 7553, протрясло, нормализовалось.
Эту тему уже разбирали до косточек.
Этот вариант для минимизации расходов самое то.
Сейчас езжу на 95 с Liqui Moly 7568.
За эту осень ни разу на бензине ни чихнула, летом-то в основном на газе.
Сейчас есть для форсунок FSI Liqui Moly 7554.
Или аналоги у других фирм посмотреть.
Газовые наверное не промыть, хотя здесь никто не пробовал.

armagedons
27.10.2015, 19:53
без полочек:
группа 240
А когда скручивают показания одометра, в этой группе пробег все равно остается родной? Или его тоже можно изменить, просто не заморачиваются?

Evaks
27.10.2015, 20:40
А когда скручивают показания одометра, в этой группе пробег все равно остается родной? Или его тоже можно изменить, просто не заморачиваются?

если скручивает спец, и не быстро, то он во всех блоках и оробке поправет. а если так kb;,s по быстрее и подешевле то правят только в приборке а дальше везде пробивается. почему приветскрученном пробеге на Дсг7 у большенства видно это т.к. там тяжело его попровать но можно!
Помню приезжала к нам машина форумная на куланц человек подогнал пробег приехал к нам и всплыло. пришлось крутить другие машинки чтоб под эту праду найти
Н

чебы
27.10.2015, 22:09
можно самому.на выходных у себя почистил лавром.переключил на бензин,поставил заглушку откуда поступает бензин и подключил свою боклашку с жидкостью.после промывки норм расход 0.7 бензина на холостых и нет троения по утру

Omego
27.10.2015, 22:34
А какое давление подавал? А то боюсь что в обратку сливать начнёт

Evaks
27.10.2015, 23:31
надо отключать вход и выход.
будут ошибки по смеси.
вот отчет как два Ванюхи делали на б6 ТФСИ 200лс делалось http://passat-b5.ru/showthread.php?t=181836&highlight=промывка+лавр

bobz
28.10.2015, 07:22
заглушку откуда поступает бензин и подключил свою боклашку с жидкостью
Именно это я и имел ввиду под действием, которое может привести к положительному результату.

Вылечил бензофорсунки год назад жёсткой присадкой в бак
"Бывает..."(с) Присадка в бак- ПРОФИЛАКТИКА, рекомендована раз в 15 тык на всех бензиновых моторах ВАГ.

Жёткая промывка в бак? Промывка по кругу? Как повезёт, если иглу форсунки ещё не протёрло о кокс на седле...Вам- может и повезло...

Siro
28.10.2015, 08:24
если иглу форсунки ещё не протёрло о кокс на седле
В том и дело, что бензиновые форсунки не изнашиваются в привычном понимании,
т.к. работают 10% от общего времени/пробега,
в остальное время форсунки не прокачивают, качает только ТНВД,
поэтому закоксовываются за счёт отложений остатков бензина,
и намного чаще будут забиты распылители, чем износ электромеханической составляющей форсунки.

bobz
28.10.2015, 09:07
бензиновые форсунки не изнашиваются в привычном понимании,
т.к. работают 10% от общего времени/пробега
Логично...для газенвагена, Вы правЫ, теоретически...:)...

Gilgamesh
28.10.2015, 10:15
Интересная идея - подключить тюнинговый piggyback контроллер топливный на газовые форсунки и воткнуть перед газовой рампой бачок с водкой - типа распределенный впрыск водометанола. И форсунки промоются и клапана и камеры сгорания от нагара. :nod:

Лаврик
28.10.2015, 13:53
Всем привет! Подскажите где почитать про DSG-7 ?
Проеезжаю около километра и начинает мигать на приборке. Может кто сталкивался? Едет нормально, не дергается.

SwedCars
28.10.2015, 14:38
Проеезжаю около километра и начинает мигать на приборке. Может кто сталкивался? Едет нормально, не дергается.
что хоть мигает то? сделай диагностику с помощью висидэцэ(шнурком), посмотри, что за ошибки. сразу понятно станет.

balsedor1
28.10.2015, 15:17
Всем привет, кажется моей ДСГ7 приходит капец, трещина в мехатроне, сцепление зазор 0.8 и 1.1.
Дергается стучит ну в общем печально.
Поменять посчитали 290 евро сцепление, 400 евро мехатрон + 40 евро масло и 70 евро работа
Гарантии дают один год.

Но вот в чём вопрос, я тут увидел обьявление что в Киеве меняют ДСГ7 на ДСГ6, механику или даже обычный гидроавтомат.
Что кто скажет???
По прайсу 600 евро работа + коробка и запчасти около 2000 евро

Сообщение добавлено в 14:17, предыдущее сообщение было в 13:56

У меня то же самое я уже перечитал много много.
Скорее всего в мехатроне трещина, и насос качает много, нужно посмотреть как быстро падает давление. Также посмотреть зазоры в сцеплениях.
ну и по ошибкам нужно смотреть...

В общем рано или позно у всех такое будет.... не стоит печалиться, это же ДСГ 7, от кого а от нее и следовало такое ожидать.

Gilgamesh
28.10.2015, 16:37
Суммы на свап коробки какие то космические. Можно битую машину целиком купить примерно в эту сумму.
В чем проблема поставить родную механику?

balsedor1
28.10.2015, 17:01
Суммы на свап коробки какие то космические. Можно битую машину целиком купить примерно в эту сумму.
В чем проблема поставить родную механику?

Ну проблема в том что машина в семье одна, а жена на механике не умеет.
А свап на обычный автомат вообще возможен?

Лаврик
28.10.2015, 17:22
Нет возможности к шнурку присосаться(
А мехатроник дорогой? Или он отдельно не меняется?

NVB
28.10.2015, 17:41
Подскажите где почитать про DSG-7 ?

->http://www.passat-club.ru/forum/threads/34307-DSG-7-в-Пассате-Б7.-Надежность-проблемы-статистика-поломок?p=904239&viewfull=1#post904239

->http://www.passat-club.ru/forum/threads/11731-DSG-статистика-отказов-(Все-о-коробках-DSG)?p=299797&viewfull=1#post299797

->http://www.passat-club.ru/forum/threads/34307-DSG-7-в-Пассате-Б7.-Надежность-проблемы-статистика-поломок?p=904239&viewfull=1#post904239

->http://www.passat-club.ru/forum/threads/34013-Проблема-с-коробкой-DSG-7-(Пропали-передачи)?p=897823&viewfull=1#post897823

->http://www.passat-club.ru/forum/threads/36758-B6-1.4-tsi-Проблемы-с-DSG-7?p=959118&viewfull=1#post959118

и т.д.

Gilgamesh
28.10.2015, 18:13
Ну проблема в том что машина в семье одна, а жена на механике не умеет.
А свап на обычный автомат вообще возможен?

Возможно даже на Луну слетать :)
А по трудозатратам, чтоб без пиления и сварки надо искать, но по-моему 1.4tsi с гидроавтоматами не было. Дсг6 физически поставить можно. Насчет софта - вопрос.
На мой взгляд это все не имеет смысла, за большие деньги получится потенциально проблемный конструктор который потом сложно продать. Ладно бы это ради тюнинга безбашенного.

чебы
28.10.2015, 18:35
А какое давление подавал? А то боюсь что в обратку сливать начнёт

3 атм.держал.а так получилось также как и впрошлом году,но тогда все делал в автосервисе и заплатил 1800.а здесь бюджет лавр 500р.+трубки-хомуты-фильтр=700р.думаю в будущем каждый год промывать.пробывал также присадку в топливо 500р+1000р.бензина сжег,эффекта не было

Андрей65
28.10.2015, 18:52
Добрый день ситуация следующия когда завожу машину с низу с лева как молоточками стучат не могу понять в чем проблема когда переходит на газ есть теже стуки но поменьше когда машина прогрета под 90 градусов стук перестаёт сначала думали маховик накрылся но он бы постоянно постукивал ошибок нет бывает завожу и стуков нет просто мистика какая-то поменял катушки скоро свечи придут тоже поменяю чистили газовый редуктор нечего не изменилось Passat ecofuel 2010 год 1.4 150

Omego
28.10.2015, 19:05
Коробка какая?

SwedCars
28.10.2015, 19:35
и вопрос 2- при нажатии сцепления стук пропадает? если речь про механику

Лаврик
28.10.2015, 19:45
Вот что увидел шнурок. Подскажите что это? К чему готовиться?

Лаврик
28.10.2015, 19:54
Напомню, проблема в том, что на приборке стало моргать число включенной передачи, ну там D2 или D6.

Андрей65
28.10.2015, 21:25
Коробка какая?

DSG7

Сообщение добавлено в 23:25, предыдущее сообщение было в 23:23

Автомат если на пидаль газа на холостых нажимаю то стука нет на 1000 оборотах

Gjel
29.10.2015, 00:38
Напомню, проблема в том, что на приборке стало моргать число включенной передачи, ну там D2 или D6.

мехатрон помирает

Лаврик
29.10.2015, 06:18
А долго он так помирать может? Езжу аккуратно.
Просто без машины сейчас оставаться нельзя(
Почитал вчера про эту беду, их вообще смысл есть ремонтировать? Или это пустая трата времени и денег? Спасибо.

rovinn
29.10.2015, 08:28
Буду признателен, если Вы поделитесь своими мыслями.
У меня тоже есть на прогретую стуки похожие на молоточки, на выжатом тишина, если несколько раз повыжимать пропадает, коробка - механика. В принципе тема не напрягает, просто когда стоишь у авто как будто старый дизель работает. Какие у Вас мысли по этому. Авто Passat b6.
Андрей65 - привет земляк! Не считал сколько авто у тебя в городе?

Андрей65
29.10.2015, 08:58
У меня тоже есть на прогретую стуки похожие на молоточки, на выжатом тишина, если несколько раз повыжимать пропадает, коробка - механика. В принципе тема не напрягает, просто когда стоишь у авто как будто старый дизель работает. Какие у Вас мысли по этому. Авто Passat b6.
Андрей65 - привет земляк! Не считал сколько авто у тебя в городе?

Да может штук пять отсилы езжу сейчас к парням которым такие тачки возили ecofuel но они тоже не совсем эксперты работаем пока по предположениям и по ошибкам утром опять стучало щяс на газу езжу 95градусов в движке масло не стуков не бряков нет в понедельник свечи сменю посмотрю как себя машина вести будет

Gilgamesh
29.10.2015, 09:34
У меня перед тем как сцепление померло повизгивало примерно в тех же условиях.

Evaks
29.10.2015, 10:26
А долго он так помирать может? Езжу аккуратно.
Просто без машины сейчас оставаться нельзя(
Почитал вчера про эту беду, их вообще смысл есть ремонтировать? Или это пустая трата времени и денег? Спасибо.

подъедь в Иваново на Авторадар (Радар групп) попробуй сразу с инженер по гарантии переговрить. Но он там новый на сколько я помню летом пришел.

Лаврик
29.10.2015, 11:06
подъедь в Иваново на Авторадар (Радар групп) попробуй сразу с инженер по гарантии переговрить. Но он там новый на сколько я помню летом пришел.

Так не по пробегу не по году не прокатывает(. А официалы пробивают, я сцепление менял по гарантии.

Gjel
29.10.2015, 13:09
Так не по пробегу не по году не прокатывает(. А официалы пробивают, я сцепление менял по гарантии.

смотря как она у тебя моргает!
если моргает глушишь заводишь все норм и появляется раз два в день то не скоро помрет. если глушишь заводишь через короткое время опять начинает моргать помрет примерно через 1500т.км, помрет как, просто встанет и не включит не одну скорость так как помпа не создаст давления и вилка не включит скорость.
сними воздушный фильтр и посмотри не выдавило ли масло через сапун мехатрона он прям у стартера если выдавило то смерть очень скоро

Лаврик
29.10.2015, 14:27
смотря как она у тебя моргает!
если моргает глушишь заводишь все норм и появляется раз два в день то не скоро помрет. если глушишь заводишь через короткое время опять начинает моргать помрет примерно через 1500т.км, помрет как, просто встанет и не включит не одну скорость так как помпа не создаст давления и вилка не включит скорость.
сними воздушный фильтр и посмотри не выдавило ли масло через сапун мехатрона он прям у стартера если выдавило то смерть очень скоро

Спасибо за инфу. У меня второй вариант, завожу, еду и примерно через 2-3 км начинает мигать(. Правда утром сегодня проехал около 10 км

bobz
29.10.2015, 15:08
ОФФ. Газен-Скания... http://www.abw.by/news/185588/

balsedor1
29.10.2015, 16:19
Спасибо за инфу. У меня второй вариант, завожу, еду и примерно через 2-3 км начинает мигать(. Правда утром сегодня проехал около 10 км

Кстате у меня та же история, коплю щас деньги что бы все поменять вместе со сцеплением и мехатроном.
Мне помагает, когда утром сажусь в машину, вставляю ключ в зажигание насос накачивает, и потоми достаю обратно и так три раза, а потому завожу. И не моргает.
А если сразу на холодную завести то стопудов отключиться.
Но это так, мертвому припарка, менять все равно надо...
Мне ценник поставили 400 зеленых за мехатрон.

Как то так интерестно они его достают кстате, приежжает человек с ДСГ7 на котором почти выходит гарантия, 2 года, но пробега мало, они ему говорят (если нормальный человек) давай поменяем тебе мехатрон, потому что это и так бомба замедленного действия, на новый, а ты нам 100-200 зелени откат.
А эти почему то не отправляют в Германию а тут толкают. (Вот тут особенно интерестно как это так )
200 зелени - пробег больше 100к
300 зелени от 50 до 100к
400 зелени за пробег меньше 50к
На такой за 400 долларов дают 2 года или 50к гарантии
Сервис этот в принципе солидный, ну из неофициальных, всякие порше и 221 там постоянно стоят.
На сказки какие то похоже, но выбора особенно у меня нет.
Новый мехатрон больно уж дорогой....

Evaks
29.10.2015, 16:42
А эти почему то не отправляют в Германию а тут толкают. (Вот тут особенно интерестно как это так )
такого быть не может впринципе. ЗА каждую запчасть замененную по гарантии приезжает дядя на сервис и отчитываешься,а после 2 варианта если ее востановить не льзя то утиль при нем илил при нем отгружается в контейнер и отправляется на Центр склад а nffv формируют уже вагон илил фуру для поставки на завод для востановление. Просто много чего согласовывается и немцы сейчас лояльнее .
вариантп рокатывает только если кто-то оставляет угробленный мехатрон поменяный за кровные на сервисе и его потом подложут, но надо еще чтоб номер совпал. признаюсь такое практикуется и только среди своих и это большая редкость чтоб так совпао что нужная запчасть с нужным номером и именно в это время.

дают 2 года или 50к гарантии
в вага нет органичения пробега . гарантия 2 года. (а если авто на покупной гарантии, то до момента ее окончания) т.е вы купили авто (гарантия 2 илил 3 года) взависимости от региона (к примеру ) на посл недели гарантии вам приговрили мехатрон и его заменили . гарантия на него пару дней. пока основная не закончилась.
замена по отзывной акции коробки (но это для 5-ти ступенки) гарантия 2 года.
Куланц 100% - гарантии нет вообще
куланц где оплачивается хоть 1 копейка -гарантия 2года без ограничения.

поседний куланц девушка из Питера приезжала на замену мехатроника (от Рената) он ей встал в 30тыс рос рубл. Мехатроник ждала она 3 недели с работой. Мехатроник заказывается только под вин. +еще меняла цепь она и помпу вроде.

Андрей65
29.10.2015, 18:01
Пожалуй я повторюсь может кто не видел Ребят у меня такая проблема завожу с утра немного прогреется и начинает с низу с лево стучать как переходит на газ и движок разогревается до 90 градусов так нет стуков ну может самую малость и когда глушу детонация

Лаврик
29.10.2015, 19:22
Извиняюсь за тупой вопрос, но с низу с лева, там по моему коробка(если по ходу машины смотреть)?
А в ней, кроме маховика стучать нечему...как я понимаю.
Все остальное умирает молча)

Андрей65
29.10.2015, 19:49
Извиняюсь за тупой вопрос, но с низу с лева, там по моему коробка(если по ходу машины смотреть)?
А в ней, кроме маховика стучать нечему...как я понимаю.
Все остальное умирает молча)

Я бы все понял мне тоже сказали маховик но стук на прогретой проходит а маховик долбил бы постоянно я просто не хочу отдать 35 рублей за просто так

Сообщение добавлено в 21:49, предыдущее сообщение было в 21:38

По мне дак похоже на пропуски

Лаврик
29.10.2015, 20:04
Свечи ты по моему смотрел и они норм?

EcoHilT
29.10.2015, 20:09
Народ, еду в субботу в Спб, через Череповец и Тихвин. Что там сейчас с заправками? Заправят ли в Спб без справки? И можно ли в Спб сделать справку за выходные..понедельник?

Андрей65
29.10.2015, 20:15
Свечи ты по моему смотрел и они норм?

Свечи не смотрел в понедельник новые приедут поменяю не смотря

Лаврик
29.10.2015, 20:42
Ну, не смотря не получится) а посмотришь на состояние, может чего покажут...
У меня по движку было все. И катушки летели и лямбда и форсунки, трясло и детонировало так, что волос стыл.
Но стуков явных, снизу с лева не было.
Пропуски по цилиндрам и сейчас периодически выдает, но я знаю, что форсунки.

Сергей B6
29.10.2015, 20:55
Я бы все понял мне тоже сказали маховик но стук на прогретой проходит а маховик долбил бы постоянно я просто не хочу отдать 35 рублей за просто так

Сообщение добавлено в 21:49, предыдущее сообщение было в 21:38

По мне дак похоже на пропуски

Может и маховик стучать на холодной и переставать на горячей , если не до конца умер , так что исключать нельзя . Замечено на многих b6 на дизелях то точно

Андрей65
29.10.2015, 20:56
Понедельника дождемся там видно будет у меня тоже потрясывает когда эти стуки вопщем поменял свечи и бум дальше гадать на кофейной гуще

Лаврик
29.10.2015, 21:06
Свечи не смотрел в понедельник новые приедут поменяю не смотря
Я кстати вспоминаю, когда мне меняли сцепление, они сказали, что моховик постукивает периодически и его то же лучше заменить. С чем я покорно согласился. На тот момент машина у меня была один месяц из которых я большую часть пил чачу на юге)) И прислушиваться было некогда.

SwedCars
29.10.2015, 21:08
Заправят ли в Спб без справки? И можно ли в Спб сделать справку за выходные..понедельник?
заправят. в сб ,вроде, "почтамтская" работает. в пн, точно сделаешь.

Лаврик
29.10.2015, 21:15
:smash:
Понедельника дождемся там видно будет у меня тоже потрясывает когда эти стуки вопщем поменял свечи и бум дальше гадать на кофейной гуще

Это разве гадать!? Вот когда эта тема открылась, вот там люди гадали:znaika: Я периодически выскакиваю на первую часть, там реально не знали с чего начать, а сейчас? Скоро баллоны сами варить начнут люди))
Спасибо всем ветеранам, знатокам и просто рукастым пацанам:rockon:

Omego
30.10.2015, 08:21
У меня тоже есть на прогретую стуки похожие на молоточки, на выжатом тишина, если несколько раз повыжимать пропадает, коробка - механика.

Этот шум от подшипников коробки, ваг за дефект не считает. Были рекомендации по лечению в виде долива 300 гр масла выше уровня, иногда звук уходит, точной статистики в % не знаю :)

sergey69
30.10.2015, 09:37
Народ, еду в субботу в Спб, через Череповец и Тихвин. Что там сейчас с заправками? Заправят ли в Спб без справки? И можно ли в Спб сделать справку за выходные..понедельник?

В Тихвине заправят.

rovinn
30.10.2015, 12:54
Этот шум от подшипников коробки, ваг за дефект не считает. Были рекомендации по лечению в виде долива 300 гр масла выше уровня, иногда звук уходит, точной статистики в % не знаю :)
Омего, чуток поподробнее. Подшипник между первичным валом или вторичным в КПП?

Omego
30.10.2015, 12:57
Где то какой-то в коробке передач :) точнее не знаю, сказали что подшипники без регулировок по этой причине могут издавать звуки которые пропадают при повышении уровня масла.

SILVER SABLE
30.10.2015, 15:30
Пацнаны привет! беда случилась , потекла помпа, есть такие кто сам менял если у кого было???
надо совет, как снять чехол(защиту) компрессора

Лаврик
30.10.2015, 15:53
Пацнаны привет! беда случилась , потекла помпа, есть такие кто сам менял если у кого было???

Было, менял, но не сам. Примерно месяц назад. Цена вопроса 1 800 р. На фоне ценника на саму помбу, решил, что нет смысла экономить) Это моё мнение, так что больше помочь ничем не могу(

SwedCars
30.10.2015, 15:55
Где то какой-то в коробке передач :) точнее не знаю, сказали что подшипники без регулировок по этой причине могут издавать звуки которые пропадают при повышении уровня масла.
и что удивительно, чаще встречается на Б7

SILVER SABLE
30.10.2015, 15:59
Было, менял, но не сам. Примерно месяц назад. Цена вопроса 1 800 р. На фоне ценника на саму помбу, решил, что нет смысла экономить) Это моё мнение, так что больше помочь ничем не могу(

1 800р. это что???

sergey69
30.10.2015, 16:15

Менял на подъемнике. Около часа отстёгивал защелки. Они песком забиты, поэтому не вытаскиваются.

Лаврик
30.10.2015, 16:28
1 800р. это что???

В Иваново стоимость замены помпы в сервисе.

Evaks
30.10.2015, 16:37
1 800р. это что???
стоимость работы по замене!!!!

rovinn
30.10.2015, 16:52
и что удивительно, чаще встречается на Б7
Если знаете, уточните какой подшипник.

Лаврик
30.10.2015, 18:17
стоимость работы по замене!!!!

Я уже сам начал сомневаться:confused: Найду документы скажу точно.

Сообщение добавлено в 18:17, предыдущее сообщение было в 17:24

Я уже сам начал сомневаться:confused: Найду документы скажу точно.

Пардон, извиняюсь был не прав:bow:
Замена помпы 2500р.
Видимо с чем то другим перепутал:sorry1:

Сергей 72
30.10.2015, 18:30
В Череповце заправят,только там переходника нет

SwedCars
30.10.2015, 18:35
Если знаете, уточните какой подшипник.
Омего написал же, что ответил ВАГ. походу, они сами не знают.
подлей масла по рекомендации. расскажешь, что получилось.

SILVER SABLE
30.10.2015, 20:19
Ну короче все, помпу снял, и разобрал до последнего винтика, надо 2 подшипника и крыльчатку и можно собрать её:lol1::bluh:
Если кто знает выходы на шарико- подшипниковые темы, то скину размеры подшипников, мож и прокатит собрать помпу,

Сергей B6
30.10.2015, 23:12
Ну короче все, помпу снял, и разобрал до последнего винтика, надо 2 подшипника и крыльчатку и можно собрать её:lol1::bluh:
Если кто знает выходы на шарико- подшипниковые темы, то скину размеры подшипников, мож и прокатит собрать помпу,

С крыльчаткой то что ??

SILVER SABLE
31.10.2015, 00:00
С крыльчаткой то что ??

Я ее сломал:lol1:

sanya64
31.10.2015, 03:29
мож и прокатит собрать помпу
Иван, возьми новую и забудь о ней на 160-200 тыков!

rovinn
31.10.2015, 05:08
А куда деть пытливый ум, и возможность поэкономить? В Китае на нее ценник опускается до 6500р примерно, если я моделью не ошибся, сколько у нас стоит и так понятно. Так и газовый редуктор можно менять, но почему стараются ремонтировать...

jogan001
31.10.2015, 18:44
Я ее сломал
Оп

SILVER SABLE
31.10.2015, 18:52

Саня! базара нет, поставлю новую:nod:, но получается, что фрицы нагибать начинают, там надо то два подшипника:confused:, а их хрен найдёшь:(

Лаврик
31.10.2015, 19:19
Саня! базара нет, поставлю новую:nod:, но получается, что фрицы нагибать начинают, там надо то два подшипника:confused:, а их хрен найдёшь:(

Не здавайся! Новую всегда поставить можно, тем более как я в сервисе(. А если есть возможность самому руки приложить, то почему нет?

sanya64
31.10.2015, 21:27
Саня! базара нет, поставлю новую, но получается, что фрицы нагибать начинают, там надо то два подшипника

Не тот узел, с которым можно экспериментировать. Кстати, есть и с металлической крыльчаткой помпы! Ходят дольше и крыльчатку не сломаешь! :lol1:

Gjel
31.10.2015, 21:55
всем привет. подскажи по симптому что это?
ехал машина затарахтела металлический звук грохот дребезжание при нажатие на газ, чем сильней тем больше грохот,
проехал 2-3км примерно загорелась лампочка масла заглушил залил примерно 0,5литра сколько было в багажнике стал заводить заводится и глохнет, домой приехал на лямке и выскочила такая ошибка
000010 - Ряд 1; впуск.клап.; рег.фаз газорасп. происх.слишком медленно
р000А - 000 - - Периодически
000771 - Цил. 3
р030 - 000 - обнаружены пропуски воспламенения
что это клапан прогорел?
выкрутил свечи нагар нормальный

SILVER SABLE
31.10.2015, 22:27
крыльчатку не сломаешь! :lol1:

Я ее почти спецом сломал, не в ней дело, она была идеальна, а в подшипниках, эксперементировать надо

что это клапан прогорел?

Ошибка по третьему горшку может быть не связана с фаз газораспределения, цепь, натяжитель

Gjel
31.10.2015, 22:53
Ошибка по третьему горшку может быть не связана с фаз газораспределения, цепь, натяжитель

летом была капиталка движка цепь поршня
вычитал про какой то клапан N205 что он отвечает но не могу номера найти и где он стоит примерно

SILVER SABLE
31.10.2015, 23:18
Ну да, 205 тоже в этой ошибке учавствует

Gilgamesh
31.10.2015, 23:32
Металлический грохот это боюсь к железу, а не к клапану и ошибкам. Смотреть цепь первым делом.

Сообщение добавлено в 00:32, предыдущее сообщение было в 00:30

там надо то два подшипника:confused:, а их хрен найдёшь:(
Подшипник и обычные или какие то специальные?

Gjel
31.10.2015, 23:47
цепь была оригинал не думаю что за 20тыщ сдохла, хотя от брака не кто не застрахован

Лаврик
01.11.2015, 00:47
А куда деть пытливый ум, и возможность поэкономить? В Китае на нее ценник опускается до 6500р примерно, если я моделью не ошибся, сколько у нас стоит и так понятно. Так и газовый редуктор можно менять, но почему стараются ремонтировать...

Мне ребята вроде бы все варианты смотрели, но остановились на VAG за 12500,
Может не захотели напильником работать), но дешевле ценника не нашлось((
За 6500, да еще самому менять, это халява...

stas-samara
01.11.2015, 06:59
цепь была оригинал не думаю что за 20тыщ сдохла, хотя от брака не кто не застрахован

А фазовращатель меняли?
Я когда с сервисниками обсуждал замену цепи, они сказали без замены вращателя фаз лучше даже не лезть туда...

Gjel
01.11.2015, 10:36
А фазовращатель меняли?
Я когда с сервисниками обсуждал замену цепи, они сказали без замены вращателя фаз лучше даже не лезть туда...

нет не меняли

SILVER SABLE
01.11.2015, 11:15
Подшипник и обычные или какие то специальные?

Один простенького образца, а вот второй,,, очень хитро сделан, постараюсь сегодня их сфотать

SILVER SABLE
01.11.2015, 15:26
Вот сфоткал

balsedor1
02.11.2015, 16:35
А фазовращатель меняли?

Вот здесь поподробней пожалуйста, скоро надо менять цепь, а даже незнаю что такое "фазовращаатель" и зачем его надо менять ??

Evaks
02.11.2015, 17:36
при замене цепи надо смотреть еще на состояние звезды привода ( если старого образца) , то +цепь маслопривода , подающая магистраль маслопривода , клапан вентиляции картера

SILVER SABLE
02.11.2015, 18:58
Пацаны, а у кого есть старые помпы? для опытов погогнали бы???

stas-samara
02.11.2015, 19:30
Вот здесь поподробней пожалуйста, скоро надо менять цепь, а даже незнаю что такое "фазовращаатель" и зачем его надо менять ??

У нас на авто изменяемые фазы клапанов, т.е. в зависимости от режима нагрузки и оборотов двигателя момент открытия и закрытия впускных и выпускных клапанов может меняться(сдвигаться) для улучшения газообмена в цилиндрах.
Это обеспечивается электромотором смещающим положение звездочек(которые крутятся цепью как раз) на валах клапанов.

Это еще раз к вопросу почему отечественные моторы такие слабые а иномарочные такие дорогие в ремонте... Да потому что они во много раз конструктивно проще!

rovinn
02.11.2015, 20:35
Это еще раз к вопросу почему отечественные моторы такие слабые а иномарочные такие дорогие в ремонте... Да потому что они во много раз конструктивно проще!
Но почему то наши движки 200ткм приходится вскрывать зачастую, а те кто к этой отметки еще не вскрывались единицы. А наш космолет как писали в начале темы(если есть желания почитайте первые 30 сообщений этой темы за 2012-13 года) (http://www.passat-club.ru/forum/threads/40476-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG-часть_1), 200ткм проходит не чихая, единицы меняют цепь и помпу. Если брать цену обслуживания двигателя на 1км пути не факт что наши дешевле будут чем VAG. У знакомого Газель фермер(2007г) прошла 400ткм на пропане двигатель ЗМЗ 405, недавно купили Волгу с пробегом 70ткм за копейки и просто поменяли движки, так как родной свое выходил и ремонт вставал дороже чем Волгу купить, а волгу с тем двигателем еще и продали... Жаль что он гидрачь так от туда не переставил. В Газеле на данный момент только редуктор на заднем мосту трогали, живучий оказался. Вообще кто видел на наших машинах, чтоб выхлопную систему не меняли до 100ткм, я не одной такой машины пока не видел. Два-три года родным остается только коллектор и иногда штаны, остальной расходник сродни колесам. Хотел я для бездорожья прикупить Ниву, но Passat расслабил в части ремонта, наверно будет Amorok в далеком будущем... :)
P.S. По моему Passat только одно крупное замечание, краска слазит лоскутами, как там красит VW я не знаю. Но походу без сотрудников ВАЗ там не обошлось. :(

Omego
02.11.2015, 21:18
Комплект грм покупаете и не думаете. Я писал недавно же.
Там и цепь и фазовращатель и всё остальное.

Siro
02.11.2015, 21:34
Вопрос по вязкости масла в двигатель.
Заливал как-то масло у дилера 5w30, до замены съел 700 гр.
Сам заливал 5w40 VW502 - до замены не доливал.
Сейчас залито 5w30 типа на зиму надо бы пожиже, зимы не было и за два месяца успел проехал 6 ткм, долил 500 гр.
Понятно, что дальше буду 5w40 пользовать,
а 10w40 можно лить?
На первой странице указаний по вязкости не нашёл.

sanya64
02.11.2015, 23:08
а 10w40 можно лить?
Можно и нигрол, только двигатель умрёт быстро. Лейте синтетику 5W40 (прекрасный запуск до -34 град.С) и не изобретайте себе проблем.

bobz
03.11.2015, 08:12
На первой странице указаний по вязкости не нашёл.
Есть спецтема на форуме, Ваш вопрос в неё- http://www.passat-club.ru/forum/threads/6718-Какое-масло-нам-заливают-в-двигатель/page260 , учитаетесь...:)...

Сам заливал 5w40 VW502 - до замены не доливал.
Именно Ваше масло. По требованиям ФВ для рынка сбыта и эксплуатации РФ.
ПС Вообще офигенная статья про выбор допуска и вязкозти- https://www.drive2.ru/b/1610869 , только чел не учёл качества нашего бензина.

Gilgamesh
03.11.2015, 10:58
Хорошая статья, еще раз убедился в своем Мобил 1 0w40, равно как и аналогичный кастрол эдж :)
С 10w40 ниже -15 движок будет крайне плохо/ совсем не/ заводится, проверено.

Ракета
03.11.2015, 18:22
Попробую посмотреть статус муфты компрессора если есть этот параметр в блоках измерений. Но заслонка перепуска компрессора закрывается только прикасаешься к педали газа на драйве. При чем самое интересное по ощущениям на бензине вроде как лучше. Точно пока конечно не могу утверждать на бензине практически не катаюсь. а газовые форсунки моются как-то? Думаю еще попробовать адаптировать двигатель. Может после всех приключений что с ним случились сбилась какая-то адаптация дроселя, включения компрессора или еще что-нибудь

Салам земляк!
удалось решить свою проблему?

Gilgamesh
03.11.2015, 21:45
Питерцы, кто-нибудь недавно проверял качество газа с Пулковки? Я посмотрел вчера - а там 1.1, машина вроде нормально едет и переключается.

Сообщение добавлено в 22:45, предыдущее сообщение было в 22:43

Интересная статья про глобальные проблемы 1.4 tsi, на английском http://www.ibizaoc.com/forums/index.php/topic/12827-guide-14tsi-fundamental-issues/

Omego
04.11.2015, 08:45
Не смотрел, вечером могу посмотреть.

jogan001
05.11.2015, 13:41
Питерцы, кто-нибудь недавно проверял качество газа с Пулковки? Я посмотрел вчера - а там 1.1, машина вроде нормально едет и переключается
А как смотреть качество газа, проясните?

Ракета
05.11.2015, 14:47
Всем привет!
Ищу двигатель на нашу машину- в нашем городе нужных вариантов нет, но где то на отшибе нашёлся человек, который уверяет, что двигатель его как раз для моей машины.
Меня смущает его кодировка BLG- Кто-нибудь знвет, что это за зверь?

bobz
05.11.2015, 15:39
что это за зверь?
Это не Ваш зверь...может не подойти (и скорее всего не подойдёт) крепление КПП к ДВС и полуосей к стойкам, а так же кулера, радиатора. Это по железу, а по софту (сочетание ДВС-АКПП)- вааще... Всё ИМХО, я бы не рисковал.

Gilgamesh
05.11.2015, 18:28
По железу как раз встанет, после некоторой переборки со своим, но с софтом засада, скорее всего будет работать плохо и не долго. А что случилось с твоим?

Сообщение добавлено в 19:28, предыдущее сообщение было в 19:19

А как смотреть качество газа, проясните?

Шнурком, advanced измерения двигателя, самый последний. 1 - отлично, больше - газ хуже пропорционально.

Антоха 163
05.11.2015, 22:27
Ребята! Нужен совет, на моём пассатике сломался шатун, естественно задир на цилиндре, кто-нить гильзовал?

lera
06.11.2015, 00:16
Антоха 163, Зачем гильзовать если не сильно ...это все делается и так ...На этот вопрос вам ответит спец который этим занимается и подберет вам поршень по вашему ВЕСУ ......удачи !

Антоха 163
06.11.2015, 00:24
в ремонтный размер не укладываюсь

Gilgamesh
06.11.2015, 09:15
У нас разьве есть ремонтные размеры? Насчет гильзовать здесь можно не искать. Не помню ни одного случая капиталки нашего движка, в считанные случаях серьезного попадалова меняли на б/у или вообще ничего не отписывали. Можно попробовать поискать про капиталку на бензиновых 1.4tsi.
И потом сюда тоже отпиши, что найдешь и сделаешь.

SwedCars
06.11.2015, 10:02
Ребята! Нужен совет, на моём пассатике сломался шатун, естественно задир на цилиндре, кто-нить гильзовал?
ищи шорт-блок или бу мотор. остальное, выкинутые деньги имхо.

Gilgamesh
06.11.2015, 10:51
Шорт в экзисте стоит дороже полуляма. Проще купить уже другой пассат :(

Кстати, если у кого есть или будут лишние/дохлые поршни - шатуны и тд наши, я бы взял поизучать посравнивать на будущее.

SwedCars
06.11.2015, 11:31
ульяновск от тебя недалеко, как вариант.. https://www.avito.ru/ulyanovsk/zapchasti_i_aksessuary/kontraktnyy_dvigatel_volkswagen_touran_1.4t_cdga_6 44175843
если везти от шведов, дороже получается - 150т минимум

Gilgamesh
06.11.2015, 12:06
Несколько битых машин уже тут в стране разобрали. Я уже кидал ссылки. Даже сам заезжал в Питере к одному разборщику - тот говорил движок в сборе с навесным в Севастополь вроде отправил. Правда там по состоянию редуктора и заправочного машина была такси с хорошим пробегом.

SwedCars
06.11.2015, 12:30
Несколько битых машин уже тут в стране разобрали. Я уже кидал ссылки. Даже сам заезжал в Питере к одному разборщику - тот говорил движок в сборе с навесным в Севастополь вроде отправил. Правда там по состоянию редуктора и заправочного машина была такси с хорошим пробегом.
этим шведы и хороши. даже при покупке бу зч знаешь все данные по машине с которой сняли. но дорого((

dryulik
06.11.2015, 12:56
День добрый вот еще ссылочка на дрыгатель https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/dvigatel_vw_passat_362_1.4_tsi_ecofuel_cdga_317995 676 http:/ /www.automotors777.ru/engines/VW/CDGA/
(https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/dvigatel_vw_passat_362_1.4_tsi_ecofuel_cdga_317995 676)

sergdonkazak
06.11.2015, 16:07
этим шведы и хороши. даже при покупке бу зч знаешь все данные по машине с которой сняли. но дорого((

Если двигатель с пробегом до сотни 150 отличная цена!

rovinn
06.11.2015, 16:14
А что не вариант по номеру двигателя узнать VIN и далее судьбу авто?
Теоретически бу блоки тоже должны отдельно продаваться.

Антоха 163
06.11.2015, 16:15
Спасибо за ответы! Предлагают б/у моторы из австрии с пробегом 30000-93000, 52000-77000, из германии 61000-76000 руб, моторы ремонтируются, запчасти все с САХА одинаковые по блоку, в воскресенье погляжу сколько денег встанет восстановление моего мотора, контрактник- это тот ещё кот в мешке.

sergdonkazak
06.11.2015, 16:22
Спасибо за ответы! Предлагают б/у моторы из австрии с пробегом 30000-93000, 52000-77000, из германии 61000-76000 руб, моторы ремонтируются, запчасти все с САХА одинаковые по блоку, в воскресенье погляжу сколько денег встанет восстановление моего мотора, контрактник- это тот ещё кот в мешке.

Не хочу ни кого вводить в заблуждение но попадалась инфа, что у нас усиленные поршни шатуны масляный насос, для лучшего отвода температуры, так как температура в камере сгорания поболяя??.

SwedCars
06.11.2015, 16:27
запчасти все с САХА одинаковые по блоку, в воскресенье погляжу сколько денег встанет восстановление моего мотора,
уверен? номера по этке проверил?

Антоха 163
06.11.2015, 16:30
человечек, который мотор разбирал, мне об этом сказал, поршневая точно одинаковая

rovinn
06.11.2015, 16:51
человечек, который мотор разбирал, мне об этом сказал, поршневая точно одинаковая
Если я не ошибся, у меня такая информация.
Двигатель всборе имеет код 03C100035L или 03C100092CX, блок у все я как понял один 03C103011AR и список куда ставится этот блок очень длинный, так что есть вероятность что Ваш человек прав.

egoistua
06.11.2015, 16:59
8182381822
Не хочу ни кого вводить в заблуждение но попадалась инфа, что у нас усиленные поршни шатуны масляный насос, для лучшего отвода температуры, так как температура в камере сгорания поболяя??.

Ну по крайней мере книжка так пишет.

Лаврик
06.11.2015, 17:01
Не согласен.
Вылечил бензофорсунки год назад жёсткой присадкой в бак, а троило до появления ошибок. И свечи были с нагаром.
Залил Liqui Moly 7553, протрясло, нормализовалось.
Эту тему уже разбирали до косточек.
Этот вариант для минимизации расходов самое то.
Сейчас езжу на 95 с Liqui Moly 7568.
За эту осень ни разу на бензине ни чихнула, летом-то в основном на газе.
Сейчас есть для форсунок FSI Liqui Moly 7554.
Или аналоги у других фирм посмотреть.
Газовые наверное не промыть, хотя здесь никто не пробовал.

Пишу для того, что бы подтвердить. Промывка в бак реально помогает, но именно LM. Только что убедился)) До этого тоже относился скептически.

Evaks
06.11.2015, 17:06
у нас усиленные поршни шатуны
совершенно верно!
по сравнениию с 122лс они усиленные, хотя через пару лет после выпуска и те усилили, но на экофуле сразу более устойчивые к разрушению ( именно развала в районе бобышек (в народе проюивка дна- розочка)

Антоха 163
06.11.2015, 17:10
сейчас идут одинаковые

rovinn
06.11.2015, 17:25
сейчас идут одинаковые
Вот Вам варианты покупки блока у Ваших соседей (https://www.avito.ru/volgograd/zapchasti_i_aksessuary/blok_tsilindrov_audi_scoda_seat_vw_03c103011ar_576 152685) или метнуться до Поляков (http://allegro.pl/listing/listing.php?order=m&string=03C103011AR&bmatch=engagement-v6-promo-sm-sqm-dyn-v2-uni-1-1-0907), ну и в РБ думаю есть Варианты.
Вообщем все есть за умеренные деньги, осталось качество было бы подобающее...

P.S. Прошел отметку 500 сообщений... :)

SwedCars
06.11.2015, 19:50
сейчас идут одинаковые
мастеру наверное виднее, но на CDGA идет свой номер. судя по этке 03C 107 065 BB. CDGA и ничего более. с заменой на BM. у САХА, свой номер.

DANGER40
07.11.2015, 13:06
Если я не ошибся, у меня такая информация.
Двигатель всборе имеет код 03C100035L или 03C100092CX, блок у все я как понял один 03C103011AR и список куда ставится этот блок очень длинный, так что есть вероятность что Ваш человек прав.

http://exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=03C100035L+

Антоха 163
07.11.2015, 13:37
Всё! Приговорили и блок и колено( гадство, удара не было, скорость 40 км/ч, моментально заглушил и такая шляпа! как так-то?
Теперь только контрактник нужен, авто менять не собираюсь, т.к. тачка кайфная, не хватает только электропривода багажника.

Siro
07.11.2015, 14:26
Теперь только контрактник нужен...
Бери с навесным, изначально подороже будет, но меньше вероятность заморочек при сборке и установке.
А из своего двигателя сделаешь донора себе и на продажу.

Ракета
07.11.2015, 19:56
Это не Ваш зверь...может не подойти (и скорее всего не подойдёт) крепление КПП к ДВС и полуосей к стойкам, а так же кулера, радиатора. Это по железу, а по софту (сочетание ДВС-АКПП)- вааще... Всё ИМХО, я бы не рисковал.

Сппсибо!

А что случилось с твоим?

Сообщение добавлено в 19:28, предыдущее сообщение было в 19:19

.

У меня клапана встретились, поршень прогорел и небольшая борозда в горшке. Стошники уверяют, что это цепь перескочила и что вме можно решить гильзованием и рассточкой, но я все же склоняюсь к замене двига. Тот контакт, который ты скидывал каким то мутным оказался. Теперь ищу двигатель в районе Москвы или Татарстана, если кто то замечал объявления буду очень признателен!

rovinn
07.11.2015, 20:03
Теперь ищу двигатель в районе Москвы или Татарстана, если кто то замечал объявления буду очень признателен!
Напиши код своего двигателя. А почему не хочешь с ЕС?

SwedCars
07.11.2015, 20:15
да что там "замечать"? открывай авито. в строку поиска CDGA двигатель и жмакай поиск. регион только нужный выбери.

Сообщение добавлено в 18:15, предыдущее сообщение было в 18:13

а какие могут быть варианты кода двигателя? кроме CDGA, другого не знаю. а из ЕС, еще привезти надо. я же писал, от 150 получается, если из швеции тащить. а еще до казахстана довезти, в его случае.

Ракета
07.11.2015, 20:50

Код вроде cdga, с ЕС срлки длинные да и друг завтра с Москвы до дома через Татарстан поедет, было бы удобней гораздо.

Сообщение добавлено в 23:50, предыдущее сообщение было в 23:49

да что там "замечать"? открывай авито. в строку поиска CDGA двигатель и жмакай поиск. регион только нужный выбери.

Сообщение добавлено в 18:15, предыдущее сообщение было в 18:13

а какие могут быть варианты кода двигателя? кроме CDGA, другого не знаю. а из ЕС, еще привезти надо. я же писал, от 150 получается, если из швеции тащить. а еще до казахстана довезти, в его случае.

Авито значит, спасибо! Буду искать

rovinn
07.11.2015, 21:16
По ETKA для моего авто есть два кода 03C100035L и 03C100092CX второй дороже, я просто не знаю для чего деление и возможно они не взаимозаменяемы.
По покупке двигателя в РФ слишком много темных мест, привезут у которого пробег больше 500ткм и скажут что, чуть ли новый. Из ЕС хоть шансов должно быть больше, что будет более здоровый вариант. Я думаю 2 недели можно и пешком походить, чем кота в мешке покупать. Но это дело хозяйское. Для себя я наверное купил бы в ЕС.

SwedCars
07.11.2015, 21:36
По ETKA для моего авто есть два кода 03C100035L и 03C100092CX второй дороже, я просто не знаю для чего деление и возможно они не взаимозаменяемы.
По покупке двигателя в РФ слишком много темных мест, привезут у которого пробег больше 500ткм и скажут что, чуть ли новый. Из ЕС хоть шансов должно быть больше, что будет более здоровый вариант. Я думаю 2 недели можно и пешком походить, чем кота в мешке покупать. Но это дело хозяйское. Для себя я наверное купил бы в ЕС.
хм. еще есть с буквами LX! экзист пишет, что L, для рынка США. дело темное((. а насчет пробега 500т, так это, как с машинами - кто то, хочет подешевле и получает пробег 500т. и не забывай, что сюда же двигатели оттуда (ЕС) и везут. кроме шведов, данные по машинам, с которых сняты зч, никто не дает. вроде.

Gilgamesh
08.11.2015, 13:17
Посидел в ЕТКЕ, разобрался:
-Шортблок всборе - 03C100035L только для газовых пассатов и туранов, точка :) Ни на какой экзист тут лучше не смотреть;
-Блок цилиндров сам по себе 03C103011AR - да с 2007 года один и тот же во всех двухнаддувных 1.4tsi, что интересно на CAXA на всех маркапх и моделях другая модификация 03C103011AS, чем отличаются - непонятно но разделение четкое. Вероятно они также оба похожи на блок нетурбо 1.4 и 1.6 с 2005, много одинаковых деталей и картинка.
-Коленвал 03C105101BF - один и тот же с 2005 года, включая CAXA;
-Шатуны 03C198401B - только газ до 11 года (те на б6 и аналогичных туранах), после везде ставят бензиновые 03C198401D которые с 2007 года, может они попрочнее? На б7 шатуны пока не рвались? Вот их бы как раз сравнить между собой. На CAXA до 11 года были 03C198401A (еще с атмосферников с 2005) потом тоже перешли на D , видимо совсем слабые.
-Поршни только 03C107065BB с заменой на BM только для газа.
-Голова c клапанами только 03C103063CK c заменой на DJ только для газа и метанола Е85 на ССшках.
- Валы и клапана отдельно - только газ и E85, клапана подходят еще от каких то атмосферных газовых 1.4 и 1.6 с поло
- Прокладка головы - одна и та же 03C103383R с заменой на АМ на все моторы

Вывод - для гарантированно нормальной работы нашего мотора с бензиновых можно использовать: колено без ограничений, блок (с оговорками от CAXA и старых атмо надо проверять), шатуны после 11 года, клапана и валы - только от этанольных 1.4tsi со шведских ССшек. Сама голова скорее всего одинаковая на всех, но это надо проверять.

Все остальное по менению ЕТКи не подходит. Скорее всего механически заработает, но надежность и нормальная работа не известна, надо проверять.

ЗЫ:Для сравнения приму в дар наши поршни и шатуны б6, всю отправку оплачу, потом могу вернуть назад :) Или если у кого есть - сделайте пожалуйста фотки и обмеры.

SwedCars
08.11.2015, 16:26
про поршни я сразу написал, а то тольяттинцы "одинаковых"наставили бы. Б7, кстати, спиртовозки тоже есть. не только сиси.

Ракета
08.11.2015, 20:09
Посидел в ЕТКЕ, разобрался:
-Шортблок всборе - 03C100035L только для газовых пассатов и туранов, точка :) Ни на какой экзист тут лучше не смотреть;
-Блок цилиндров сам по себе 03C103011AR - да с 2007 года один и тот же во всех двухнаддувных 1.4tsi, что интересно на CAXA на всех маркапх и моделях другая модификация 03C103011AS, чем отличаются - непонятно но разделение четкое. Вероятно они также оба похожи на блок нетурбо 1.4 и 1.6 с 2005, много одинаковых деталей и картинка.
-Коленвал 03C105101BF - один и тот же с 2005 года, включая CAXA;
-Шатуны 03C198401B - только газ до 11 года (те на б6 и аналогичных туранах), после везде ставят бензиновые 03C198401D которые с 2007 года, может они попрочнее? На б7 шатуны пока не рвались? Вот их бы как раз сравнить между собой. На CAXA до 11 года были 03C198401A (еще с атмосферников с 2005) потом тоже перешли на D , видимо совсем слабые.
-Поршни только 03C107065BB с заменой на BM только для газа.
-Голова c клапанами только 03C103063CK c заменой на DJ только для газа и метанола Е85 на ССшках.
- Валы и клапана отдельно - только газ и E85, клапана подходят еще от каких то атмосферных газовых 1.4 и 1.6 с поло
- Прокладка головы - одна и та же 03C103383R с заменой на АМ на все моторы

Вывод - для гарантированно нормальной работы нашего мотора с бензиновых можно использовать: колено без ограничений, блок (с оговорками от CAXA и старых атмо надо проверять), шатуны после 11 года, клапана и валы - только от этанольных 1.4tsi со шведских ССшек. Сама голова скорее всего одинаковая на всех, но это надо проверять.

Все остальное по менению ЕТКи не подходит. Скорее всего механически заработает, но надежность и нормальная работа не известна, надо проверять.

ЗЫ:Для сравнения приму в дар наши поршни и шатуны б6, всю отправку оплачу, потом могу вернуть назад :) Или если у кого есть - сделайте пожалуйста фотки и обмеры.

Серьёзная аналитика проведена, возможно этот пост тоже стоит закрепить вначале.

Сообщение добавлено в 23:09, предыдущее сообщение было в 23:06

Да, я это понимаю. Но с нашим курсом цена аховая получается и сроки почти на январь.
В любом случае спасибо за альтернативное мнение- задумаюсь над двигателем из ЕС.

Антоха 163
08.11.2015, 20:09
про поршни я сразу написал, а то тольяттинцы "одинаковых"наставили бы. Б7, кстати, спиртовозки тоже есть. не только сиси.
к сожалению, я оказался не прав с блоками, а на шатунах втулки меняются?

SwedCars
08.11.2015, 20:17
к сожалению, я оказался не прав с блоками, а на шатунах втулки меняются?
что такое втулки? снизу, это шатунные вкладыши. сверху, поршневой палец. и то и то ставится всегда новым.

Антоха 163
08.11.2015, 20:37
что такое втулки? снизу, это шатунные вкладыши. сверху, поршневой палец. и то и то ставится всегда новым.
по аналогии с Вазовскими моторами, втулка, ктр находится в шатуне, сверху запрессована в шатун и в неё вставляется палец, шатуны не надо всегда новые ставить

Gilgamesh
08.11.2015, 23:26
В ЕТКе для наших шатунов этой втулки как отдельной детали нет.

Gilgamesh
09.11.2015, 14:13
Антоха, Саид сфоткайте пожалуйста свои разобранные движки если получится. Как там каналы в голове, как поршень прогорел итд

Антоха 163
09.11.2015, 15:47
Gilgamesh, ок, зафотаю

Ракета
09.11.2015, 17:41
Антоха, Саид сфоткайте пожалуйста свои разобранные движки если получится. Как там каналы в голове, как поршень прогорел итд

Хорошо, как буду там сфоткаю.
Как вся делюга закончится отправлю тебе поршень прогоревший.

Антоха 163
09.11.2015, 18:24
Ракета, нашёл контрактник?

rovinn
09.11.2015, 19:17
Антоха, Саид. Выложите пожалуста фото наклеек на ваших двигателях, где описан Ваш двигатель. Может помочь на будущее другим и заодно может что Вам подберем когда будет больше данных, конечно если еще не нашли себе агрегаты.
P.S. По двигателям, которые ездили по РФ теоретически можно узнать пробег. Если хозяева двигателя не хотят давать VIN или его не знают. Алгоритм такой, узнаем номер двигателя, далее в базе ГИБДД узнаем VIN авто(как это сделать я думаю каждый решит сам), далее с бызы VAG по VIN узнаем где произведено авто. был ли пробег по ЕС и т.п.

Ракета
09.11.2015, 20:25
Ракета, нашёл контрактник?

Да нашёл пару вариантов- условия разные, в среднем стоимость 1600 $
Сейчас пытаюсь проверить надёжность поставщиков.
Кто нибудь работал с фирмой http://euro-spare.ru/index.php/kontakty ?

Сообщение добавлено в 23:25, предыдущее сообщение было в 23:21

Антоха, Саид. Выложите пожалуста фото наклеек на ваших двигателях, где описан Ваш двигатель. Может помочь на будущее другим и заодно может что Вам подберем когда будет больше данных, конечно если еще не нашли себе агрегаты.
P.S. По двигателям, которые ездили по РФ теоретически можно узнать пробег. Если хозяева двигателя не хотят давать VIN или его не знают. Алгоритм такой, узнаем номер двигателя, далее в базе ГИБДД узнаем VIN авто(как это сделать я думаю каждый решит сам), далее с бызы VAG по VIN узнаем где произведено авто. был ли пробег по ЕС и т.п.

Хорошо, выложу.
По поводу пробега затея хорошая, друг смотрел один движок в Краснодаре, вот его VIN wvwzzz3cz9e121652, хозяин сообщает что пробег 125 тысяч.

Spaceman0207
09.11.2015, 22:10
всё верно. закоксовываются они от бездействия. летом, авто заводится постоянно с газа. проблема вылазит постоянно осенью, как холодает и двс стартует с бензина, начинается одна и та же история с троением, двоением и тп. лечится на раз промывкой винсом на СТО, процедура 1400рэ с материалами.

rovinn
09.11.2015, 22:28
По поводу пробега затея хорошая, друг смотрел один движок в Краснодаре, вот егоVIN wvwzzz3cz9e121652, хозяин сообщает что пробег 125 тысяч.

По ВИНу пишите Evaks (http://www.passat-club.ru/forum/members/10034-Evaks),он специалист по этим данным.
По двигателю - пробуйте искать не двигатель, а битоеавто. С хозяином бывает легче договорится о цене, чем с компание. Вот пример (http://auto.e1.ru/car/used/volkswagen/passat/7383394),теоретически двигатель может подойти, но тут двигатель в лоб удар получил и непонятно его состояние после удара.
По Вашему вину пробивал кто-то (http://www.passat-club.ru/forum/threads/28691-История-машины?p=1223641&viewfull=1#post1223641), судя потому что есть история, он из-за бугра.

Антоха 163
09.11.2015, 22:46
По ВИНу пишите Evaks (http://www.passat-club.ru/forum/members/10034-Evaks),он специалист по этим данным.
По двигателю - пробуйте искать не двигатель, а битоеавто. С хозяином бывает легче договорится о цене, чем с компание. Вот пример (http://auto.e1.ru/car/used/volkswagen/passat/7383394),теоретически двигатель может подойти, но тут двигатель в лоб удар получил и непонятно его состояние после удара.
Согласен, но мало таких авто битых, почти нет

Gilgamesh
09.11.2015, 22:59
Глянул авито, только у нас в Питере 5 "контрактных" моторов продается, на кой спрашивается их сюда столько понавезли? Наверное европейские разборщики отдают с хорошим дисконтом на редкую модель, а наши барыги на типа низкий ценник ловятся не разбираясь в деталях

rovinn
09.11.2015, 23:04
Наверное европейские разборщики отдают с хорошим дисконтом на редкую модель, а наши барыги на типа низкий ценник ловятся не разбираясь в деталях
Есть повод поторговаться, глядишь и уступят малость на залежавшийся товар, лишь бы внутри там все не позакисало.

dryulik
10.11.2015, 07:39
Всем привет, начали слегка пинаться 5-6 передачи.... что умирает?

Evaks
10.11.2015, 09:23
Да нашёл пару вариантов- условия разные, в среднем стоимость 1600 $
Сейчас пытаюсь проверить надёжность поставщиков.
Кто нибудь работал с фирмой http://euro-spare.ru/index.php/kontakty ?

Сообщение добавлено в 23:25, предыдущее сообщение было в 23:21

Хорошо, выложу.
По поводу пробега затея хорошая, друг смотрел один движок в Краснодаре, вот его VIN wvwzzz3cz9e121652, хозяин сообщает что пробег 125 тысяч.

wvwzzz3cz9e121652 2 акции открыты, история 96 записей пробег 330 000 :(
может к хозяину она после перекупов и приехала с 120 , но верится плохо!

Антоха 163
10.11.2015, 14:29
Ребята, кто с Питера? нужно один ДВС глянуть

SwedCars
10.11.2015, 15:12
Омего и Гилгамеш.

Ракета
10.11.2015, 20:03
wvwzzz3cz9e121652 2 акции открыты, история 96 записей пробег 330 000 :(
может к хозяину она после перекупов и приехала с 120 , но верится плохо!

Спасибо, а по вашей чудо-базе можно по номеру двигателя инфо узнать?

Сообщение добавлено в 23:03, предыдущее сообщение было в 23:03

Антоха, а что у тебя то с двиглом ?
Что то упустил эт момент.

Антоха 163
10.11.2015, 20:52
Саид, шатун сломался по поршневому пальцу

Ракета
11.11.2015, 06:25
Саид, шатун сломался по поршневому пальцу

Установлено, что стало причиной?

Антоха 163
11.11.2015, 18:35
CDG и CDGA это один и тот же ДВС? они взаимозаменяемые?

stas-samara
11.11.2015, 20:15
У меня на самом движке на наклейке именно CDG написано и дальше номер что-то с типа 008241 или около того

KZN75
12.11.2015, 12:56
CDG и CDGA это один и тот же ДВС? они взаимозаменяемые?
Да. Это один и тот же.

Gjel
15.11.2015, 15:53
Всем привет.
вот и у меня двигло застучало. тоже думаю о контрактном и смотрю тут за пару недель уже у 2 они сдохли.
на недели будут вскрывать движок но сказали что вроде шатуну конец. а я летом только капиталку сделал поршня поменяли

SwedCars
15.11.2015, 17:52
так передавай "превед" мастеру, который поршни менял.

Gjel
15.11.2015, 18:48
так передавай "превед" мастеру, который поршни менял.

а че привет!
я с момента замены 20,000 если не больше накатал

SwedCars
15.11.2015, 18:58
я с момента замены 20,000 если не больше накатал
всего 20т, всего. ни для кого не секрет, что эти моторы без какого либо серьезного вмешательства откатывают больше 300т. а тут, всего 20. что -то сделали не так.

Антоха 163
15.11.2015, 19:12
а втулки в шатунах не проверял твой мастер?

Сообщение добавлено в 20:12, предыдущее сообщение было в 20:12

наши ряды пополняются...

Gjel
15.11.2015, 22:27
посмотрим что будет после вскрытия. у кого двигло покупать вот вопрос? чтоб не кинули и движок не дохлый был

Антоха 163
16.11.2015, 07:20
это самый больной вопрос

Ракета
16.11.2015, 08:13
посмотрим что будет после вскрытия. у кого двигло покупать вот вопрос? чтоб не кинули и движок не дохлый был

Друзья по несчастью, я правильно понимаю, что если шатуну капут то это не лечится?

Антоха 163
16.11.2015, 08:18
Саид, смотря как удар пришёлся, у меня блок лечится, гильзуется и будет работать, но я поставлю контрактник, а свой буду реанимировать, т.к. вложения немалые, а авто нужно каждый день

Ракета
16.11.2015, 08:46
Саид, смотря как удар пришёлся, у меня блок лечится, гильзуется и будет работать, но я поставлю контрактник, а свой буду реанимировать, т.к. вложения немалые, а авто нужно каждый день

Вот именно из за того, что нет времени возиться я тоже больше склоняюсь к контрактнику.
Хотя многие говорят, что моя царапина в цилиндре вообще не страшна- можно даже не гильзовать, но железных аргументов нет.
Да и доверия к сервисменам нет- неизвестно, что у меня с шатуном еще и как сделают этот ремонт.

Кстати, питерские варианты с движками ты отсеял или еще не принял решение?

Антоха 163
16.11.2015, 09:24
нет, не отсеял, Дима ездил смотреть двс один, его и возьму

DenTM
16.11.2015, 09:55
А если взять похожий двигатель допустим от фабии РС? Внешне он вообще один в один с нашим- только головку переставить со своего и все.
по крайней мере с такой машины поставили коробку в сборе плюс маховик и стартер и все ходит нормально.
мотор человек долго за 50 т продать не мог. Никому не нужен - и пробег у него маленький был.

Gilgamesh
16.11.2015, 10:19
Только голову переставлять тоже не просто, если поршни с клапанами встретились. Надо наши поршни с бензиновыми сравнить и будет ясно чем они отличаются.

...Михалыч!
17.11.2015, 18:40
добрый вечер всем! задам вопрос ибо у себя на форуме ответа не получил... Авто "тяжело" заводится утром (4-5 сек) и на газе и на бензине...Ошибок нет, ОД не решил проблему, свечи новые, датчик ОЖ тож... Может кто сталкивался с такой проблемой и как она решалась?

Антоха 163
17.11.2015, 19:19
Михалыч, АКБ и стартер в порядке? Мой кэдди пикап, если оборотов стартовых недостаточно, то маслает тоже долго.

...Михалыч!
17.11.2015, 21:39
крутит шустро вроде... Пардон, "тяжело" -это как то долго...

Gilgamesh
17.11.2015, 22:49
Раньше было нормально? От температуры (лето/зима) время зависит?

...Михалыч!
18.11.2015, 07:05
началось летом и даже на газе - именно первая заводка...

lera
18.11.2015, 15:56
Стартер должен крутить легко и быстро при хорошем Акб , а если не так , а крутит тяжело и разряжает акб значит надо делать ремонт стартера ...особенно любит дурачит масса ,но она в середине стартера ...так что разбор не изнежен ...

rovinn
18.11.2015, 15:56
Может что то меняли перед этим или еще какие то работы были? Пробовали менять заправку или заливать более высокооктановое топливо?

...Михалыч!
18.11.2015, 18:23
нет, ни каких работ не производилось - всё начилось неожиданно...Вначале думал что ,что -нибудь с газовым оборудованием, но газ выкатывал полностью, что б заставить авто заводится на бензине - к сожалению все повторялось и на бензине... А сейчас и ниже +10С, авто стандартно вначале заводится на бензине, но долго...Такое ощущение что , чего то не хватает при пуске...

Evaks
18.11.2015, 19:54
нет, ни каких работ не производилось - всё начилось неожиданно...Вначале думал что ,что -нибудь с газовым оборудованием, но газ выкатывал полностью, что б заставить авто заводится на бензине - к сожалению все повторялось и на бензине... А сейчас и ниже +10С, авто стандартно вначале заводится на бензине, но долго...Такое ощущение что , чего то не хватает при пуске...
попробуйте снять разъем с датчика расхода воздуха.
второе посмотрите в сторону лямбды.
третье скан по ошибкам ,
4- замер компресси.

после этого бум дальше думать.
раз проблема и на том и на том.
а возд фильтр когда менялся?

...Михалыч!
19.11.2015, 07:09
воздушник менялся(как и свечи в воскресение), лямда вроде в заводке не участвует,ошибок по мотору нет(ни каких)- сам гонял васей... Остается: компрессия и датчик расхода(если там есть температурная составляющая)

rovinn
19.11.2015, 10:52
Остается: компрессия и датчик расхода(если там есть температурная составляющая)
Вот что в голову пришло, по опыту других машин. Кроме того что озвучили. Смотрите датчики температуры, воздуха, тосола и что там еще есть. Вообщем все которые дают показания к запуску двигателя и регулируют смесь. У меня было подобное на другом авто, поставил не удачно подогрев двигателя и получилось что он нагревал датчик температуры избыточно и получалось, что ЭБУ двигателя думало, что двигатель прогрет.

Evaks
19.11.2015, 15:15

а летом точно первая заводка на газе была?
меня тут натолкнула мысль . Давления топлива-бензина!
первый запуск как раз именно происходит на бензине.
и проверить нужно :
1-е при открытии двери подает ли насос с бака (илил при включ зажигания)
2 -е если даже насос качает ,а не уходит ли при стоянке топливо в бак? нужно снять трубопровод (бенз всегда под давлением должно быть что от бака низкое давление, что после ТНВД высокое)
3 ТНВД возможно кроется тут зверек! (давление можно посмотреть компом)

...Михалыч!
19.11.2015, 18:09
те вы подозреваете, что коль нет низкого давления бензина, авто и на газе не будет хотеть заводится?

armagedons
19.11.2015, 20:06
У меня тоже увеличилось время запуска двигателя. Утром при температуре +3 +8 стартер крутит секунды 4. Прошлой зимой при морозе тоже время запуска увеличивалось но не при плюсах точно. Стоит родная акб AGM. Как думаете можно ставить простой аккумулятор без технологии AGM?

...Михалыч!
20.11.2015, 07:04
rovinn, на это в первую очередь и смотрел я - датчики которые дают инфо для запуска,кроме датчика расхода...Но и ОД смотрел,в заявке пункт был про утреннюю заводку - ничего не нашли...

Evaks
20.11.2015, 11:06
те вы подозреваете, что коль нет низкого давления бензина, авто и на газе не будет хотеть заводится?
сли авто холодно то заводка на бензине, если вы принудительно не переключили на газ!

Gilgamesh
20.11.2015, 16:41
Расходомера у нас нет, это MAP система, зато мап сенсоров аж три штуки :)
Если ошибок нет, а творится какая то фигня - надо открывать измерения в Васе и смотреть конкретные параметры что показывают датчики на холодную

balsedor1
20.11.2015, 19:58
всем привет! в общем печаль
сегодня с утра завелся и услышал плохой звук, стук металический.
цепь меняли 180 тыков назад

со страхом и пониманием что я чертовски рисковый парень поехал!!! в сервис

загнали, подняли, и ПОМПУ разорвало
все в антифризе

в общем я в шоке, и этот газенваген доведет меня до цугундера
кто знает номер помпы ну комплекта по замене
эта помпа может ремонто-пригодна ? может? и что насчет куланца? так как походу это дорогая штука...

KZN75
20.11.2015, 21:19
всем привет! в общем печаль
сегодня с утра завелся и услышал плохой звук, стук металический.
цепь меняли 180 тыков назад

со страхом и пониманием что я чертовски рисковый парень поехал!!! в сервис

загнали, подняли, и ПОМПУ разорвало
все в антифризе

в общем я в шоке, и этот газенваген доведет меня до цугундера
кто знает номер помпы ну комплекта по замене
эта помпа может ремонто-пригодна ? может? и что насчет куланца? так как походу это дорогая штука...

03C121004K. Это номер помпы. Только оригинал. У нас в районе 14500 российских рублей. Ремонту не подлежит...

balsedor1
21.11.2015, 10:49
03C121004K. Это номер помпы. Только оригинал. У нас в районе 14500 российских рублей. Ремонту не подлежит...

только что нашел у себя в городе 03C121004KX может подойдет ?

Gilgamesh
21.11.2015, 11:32
Да, подойдет

KZN75
21.11.2015, 13:25

Посмотри пост 6095 часть1.

saleon
21.11.2015, 20:46
Всем участникам, здравствуйте... Приобрел себе Метановый туран и очень доволен с 2013г, но возникающие проблемы не дают покоя...Столкнулся сразу с потерей бензина и вылилось в замену ТНВД, буквально не давно встретился антифриз с маслом, при поиске проблемы оказалось-масляный радиатор, который был заменен. Новый стоил очень дорого и нашел б/у в германии...ехал два месяца...ТАк вот и тут возникла проблема...Перед самым моментом разборки начал замечать, что после заправки метана, из редуктора начинается шипение из перепускного клапана...и пока машина стояла, решил почистить редуктор...сделал все как было описано выше, собрал...приехал радиатор и я собрал свой авто, но оказалось, что как только включил зажигание, стало очень сильно свистеть из перепускного клапана...снял редуктор, перебрал, проблема исчезла...съездил на заправку и уже при заправке услышал пропуск газа в редукторе...еще раз разобрал, собрал, но все равно пропускает...ЧТО ДЕЛАТЬ? из-за чего это может быть? правильность сборки перепроверил, все стоит на месте и как нужно...перечитал много сообщений, но у всех эта проблема исчезла.... и еще маленький вопрос..что-то из предыдущих сообщений не понял, как поехать только на бензине(писали предохранитель 17, что за он и вроде он еще за что-то отвечает?)(или писали, что даже можно просто ехать со снятым редуктором)?

rovinn
22.11.2015, 14:47
и еще маленький вопрос..что-то из предыдущих сообщений не понял, как поехать только на бензине(писали предохранитель 17, что за он и вроде он еще за что-то отвечает?)(или писали, что даже можно просто ехать со снятым редуктором)?
Редуктор внимательно перебрать, проверив на неровности все поверхности и на грязь уплотнительные места.
Ехать можно и без редуктора, но трубки подогрева надо соединять или глушить, потом ошибку удалять после установки обратно по датчику на редукторе.
Номер предохранителя у Вас свой наверное, тут то приводится для Passat.
P.S. Если не получится сделать самому редуктор, то отправьте украинцу - сэкономите время и возможно деньги.

SwedCars
22.11.2015, 15:30
съездил на заправку и уже при заправке услышал пропуск газа в редукторе...
заправлялся при включенном зажигании?

jogan001
22.11.2015, 15:43
Это реставрирована на заводе-изготовителе

saleon
22.11.2015, 16:26
Редуктор внимательно перебрать, проверив на неровности все поверхности и на грязь уплотнительные места.
Ехать можно и без редуктора, но трубки подогрева надо соединять или глушить, потом ошибку удалять после установки обратно по датчику на редукторе.
Номер предохранителя у Вас свой наверное, тут то приводится для Passat.
P.S. Если не получится сделать самому редуктор, то отправьте украинцу - сэкономите время и возможно деньги.

Спасибо...Если решусь, тогда нужен будет контакт..

Сообщение добавлено в 16:26, предыдущее сообщение было в 16:23

заправлялся при включенном зажигании?
Зажигание было выключено...Сейчас пришел из гаража, ради интереса снимал штепсель с ШИМ-датчика хотел поехать чисто на бензе, и все равно пропускало газ...может дело в этом датчике? не держит давление? и пропускает не то, что бы ровно, а волнами....
Кстати, после вчерашнего сообщения, сегодня с утра поменял две маленькие резиночки которые на поршеньках стоят, так по сравнению со вчерашним слабее давление при пропускании...

Buran
22.11.2015, 16:31
Добрый день вот сылка газовых заправок для Украины кому надо https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=zQcftjmTBK6g.k_CIFzciligc&hl=en_US не так их и мало.

SwedCars
22.11.2015, 18:03
Зажигание было выключено...Сейчас пришел из гаража, ради интереса снимал штепсель с ШИМ-датчика хотел поехать чисто на бензе, и все равно пропускало газ...может дело в этом датчике? не держит давление? и пропускает не то, что бы ровно, а волнами....
Кстати, после вчерашнего сообщения, сегодня с утра поменял две маленькие резиночки которые на поршеньках стоят, так по сравнению со вчерашним слабее давление при пропускании...
когда выкл зажигание, газ не может(не должен) поступать к редуктору - эл клапана на баллонах, закрыты. что за шим датчик и зачем с него снимать штепсель, что бы ехать на бензине? что бы ехать на бензине, все способы описаны в первом посте. разберись с клапанами на баллонах, для начала.

saleon
22.11.2015, 18:24
когда выкл зажигание, газ не может(не должен) поступать к редуктору - эл клапана на баллонах, закрыты. что за шим датчик и зачем с него снимать штепсель, что бы ехать на бензине? что бы ехать на бензине, все способы описаны в первом посте. разберись с клапанами на баллонах, для начала.

Ну вообще-то мне не совсем нужно ехать на бензине, первоочередная задача что бы редуктор заработал. Я извиняюсь, может перепутал название ШИМ-датчик, я имел ввиду эл. магнитный клапан, который понижает давление после первой камеры...
А вообще какае-то не понятная ерунда творится...Опять пошел в гараж, снял две фишки с редуктора, включил зажигание(как и должно быть на панеле приборов показало пустые баллоны), потом отключил зажигание, подключил обратно эти фишки и с какого-то перепуга редуктор перестал перепускать газ. Поработала машина на ХХ, успешно перешла на газ, ровно работала, я проехал пару километров-все в норме...потом заглушил, заново включил зажигание и... вуаля, газ снова побежал из перепускного клапана....Вообще не пойму в чем дело...

SwedCars
22.11.2015, 18:39
если все, как ты описал, проблема в редукторе. клапан на редукторе не регулирует давление, а просто открывает и закрывает подачу.

saleon
22.11.2015, 18:49
если все, как ты описал, проблема в редукторе. клапан на редукторе не регулирует давление, а просто открывает и закрывает подачу.

Так вроде этот клапан наоборот регулирует, перед ним в первой камере 20атм, он регулирует, по моему, до 9. Вот теперь о главном))) какие могут быть проблемы в редукторе? возможно такое, что давление в первой камере больше чем расчитаное из-за того, что не закрываются поршни и, как следствие эл.магнитный клапан открывается и из-за повышенного давления не может закрыться обратно?

rovinn
23.11.2015, 08:13
Так вроде этот клапан наоборот регулирует, перед ним в первой камере 20атм, он регулирует, по моему, до 9. Вот теперь о главном))) какие могут быть проблемы в редукторе? возможно такое, что давление в первой камере больше чем расчитаное из-за того, что не закрываются поршни и, как следствие эл.магнитный клапан открывается и из-за повышенного давления не может закрыться обратно?
Давай те разберемся с тем, что редуктор аналогичен тому что ставят на Passat, то да клапан регулирует давление за счет ШИМ-импульсов. Будет ли он не герметичен при высоком давление, в теории да, но точно ответит только производитель редуктора. Сам клапан не подлежит ремонту, кроме чистки. Ищите схему расположения предохранителей и вынимайте тот, который отвечает за питание клапанов на баллонах. Но не забывайте есть остаточное давление в газовой магистрали от баллонов до редуктора.
P.S. Контакт на ремонт редуктора под Киевом есть на первой странице, смотрите внимательно.

saleon
23.11.2015, 08:40
Сам клапан не подлежит ремонту, кроме чистки. Вы имеете ввиду чистку ультрозвуком или есть еще способы?

Сообщение добавлено в 08:40, предыдущее сообщение было в 08:40

P.S. Контакт на ремонт редуктора под Киевом есть на первой странице, смотрите внимательно.

Спасибо, поищу...сразу не обратил на него внимания

rovinn
23.11.2015, 09:22
Вы имеете ввиду чистку ультрозвуком или есть еще способы?
Там стальной шарик упирается в латунное седло(если ни чего не перепутал), чистка ультразвуком я думаю результата не даст. Скорее всего не работает первая ступень.

Спасибо, поищу...сразу не обратил на него внимания
Почитайте, там есть и описание устройства газового оборудования VW Passat.

saleon
23.11.2015, 13:04
Позвонил сегодня на газовый сервис в Минск. Там ребята сказали-разборка и чистка не поможет(видимо есть какае-то еще болячка), не старайтесь...Приезжайте к нам и мы все вам сделаем..Когда назвали ценник я чуть не упал...за то что редуктор будет работать они запросили 500 вечно зеленых(я думал мне послышалось, но я переспросил 3 раза). они сказали, что я не первый и люди уже приезжали и им все ремонтировали, и все работатет. Мужики, что они там могут такого чинить или менять, что такая цена? Не смог найти телефон Украинца, который шаманит редуктора, помогите с контактом...СПС

rovinn
23.11.2015, 16:09
помогите с контактом...СПС
Плохо ищете, вот ссылка на мое сообщение (http://www.passat-club.ru/forum/threads/61619-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG-часть_2?p=1388836&viewfull=1#post1388836).

Ракета
23.11.2015, 19:36
И снова здравствуйте!
Закидываю фото своего поршня и башки. Поршень ни то чтобы сильно прогорел, но треснул конкретно.
Как ни пытался сфотать царапину в цилиндре, чтобы её было видно- увы не получалось. Но это не так важно- ведь цилиндр нужно полюбому гильзовать, даже при малейшей царапине, либо под замену.
Посоветовался с сильнейшими мотористами и токарями- как один говорят, что это сущие пустяки и двиг можно восстановить, мол и не такие спасали. Общая цена вопроса с запчастями и работой 1400 $.
И это блин, чертовски сбивает с толку, ведь разница между заменой двигателя на контрактник и восстановлением составляет 800 $ - это больше чем я могу заработать за 2 месяца.
Плюс работоспособность контрактника и его узлов тоже та еще лотерея.

Прошу опытных автомобилистов поделиться мнением какой из вариантов выбрать 1ый (восстановление) или 2ой (замена мотора) ?
Буду рад ознакомиться с вашими доводами.

andru108
23.11.2015, 20:33
Доброго времени. В очередной раз экофуел "хандрит"ошибки008567 - Bank 1; System Too Lean off Idle
P2177 -- 000 --
Freeze Frame:
Fault Status: 01100000
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 1
Mileage: 228237 km
Time Indication: 0
Date: 2007.14.26
Time: 15:48:09

Freeze Frame:
RPM: 1427 /min
Load: 28.6 %
Speed: 54.0 km/h
Temperature: 85.0°C
Temperature: 9.0°C
Absolute Pres.: 980.0 mbar
Voltage: 13.843 V

004197 - Fuel Pressure Regulation
P1065 -- 000 -- Regulation Discrepancy - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100000
Fault Frequency: 8
Mileage: 228792 km
Date: 2008.14.03
Time: 16:54:23

Freeze Frame:
RPM: 0 /min
Load: 0.0 %
Speed: 0.0 km/h
Temperature: 87.0°C
Temperature: 11.0°C
Absolute Pres.: 990.0 mbar
Voltage: 12.446 V

012391 - Boost Pressure Regulation Solenoid 4 (N389)
P3067 -- 000 -- Electrical Malfunction
Freeze Frame:
Fault Frequency: 3
Mileage: 228802 km
Date: 2008.14.05
Time: 14:38:17

Freeze Frame:
RPM: 705 /min
Load: 24.3 %
Temperature: 57.0°C
Temperature: 4.0°C
Voltage: 14.351 V

000776 - Cylinder 8
P0308 -- 000 -- Misfire Detected
Freeze Frame:
Fault Frequency: 3
Time: 14:38:57

Freeze Frame:
RPM: 955 /min
Load: 14.1 %
Speed: 12.0 km/h
Temperature: 59.0°C
Voltage: 14.224 V

008595 - Bank 2; System too Lean at Higher Load
P2193 -- 000 -- - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Frequency: 4
Mileage: 228638 km
Date: 2008.14.01
Time: 13:26:56

Freeze Frame:
RPM: 0 /min
Load: 0.0 %
Temperature: 37.0°C
Temperature: 14.0°C
Absolute Pres.: 1000.0 mbar
Voltage: 12.700 V

000775 - Cylinder 7
P0307 -- 000 -- Misfire Detected - Intermittent
Freeze Frame:
Time: 14:38:57

Freeze Frame:
RPM: 955 /min
Load: 14.1 %
Speed: 12.0 km/h
Temperature: 59.0°C
Voltage: 14.224 V

004888 - Knock-Control; Cylinder 14
P1318 -- 000 -- Regulation Limit Exceeded - MIL ON
Freeze Frame:
Fault Status: 11100000
Mileage: 228840 km
Date: 2008.14.06
Time: 07:57:19

Freeze Frame:
RPM: 984 /min
Load: 28.6 %
Temperature: 12.0°C
Temperature: 1.0°C
Absolute Pres.: 980.0 mbar
Voltage: 14.351 V

Первая ошибка по бедной смеси форсунки заказал как приедут буду менять,
а вот регулятор топлива найти не могу, где он стоит?Или топливо регулируется насосом в баке? Тк у насоса есть еще блок управления.В таком случаи как выяснить блок управления или сам насос виноват?
По остальным вообще не понятно. У кого были подобные ошибки как их устранить?

SSProt
23.11.2015, 21:49
По моему слишком запариваешься. Если кольца не поломало и ими не подрало зеркало цилиндра, то просто поменяй поршень,все кольца(в четырёх цилиндрах),все вкладыши,сальники и прокладки. Можно ещё клапана притереть для уверенности(направляющие поменять,если болтаются слишком(тогда и клапана новые надо)) и сёдла отшарошить(если полоса прилегания на клапанах широкая). Хотя я предполагаю, что с головкой нет нужды заморачиваться. А ценник в 1400зелени-это для феррари,ну или как минимум порш под нюрбурринг.

Антоха 163
23.11.2015, 21:59
Саид, я взял себе контрактник (спасибо Диме), но свой мотор восстановлю, посмотри внимательно на втулку поршневого пальца в шатуне, скорее всего там износ

SSProt
23.11.2015, 22:04
И почём контрактник обошёлся? И как и во сколько доставка встала?

rovinn
24.11.2015, 07:40
Первая ошибка по бедной смеси форсунки заказал как приедут буду менять,
а вот регулятор топлива найти не могу, где он стоит?Или топливо регулируется насосом в баке? Тк у насоса есть еще блок управления.В таком случаи как выяснить блок управления или сам насос виноват?
По остальным вообще не понятно. У кого были подобные ошибки как их устранить?
Почитайте программу самообучения №359 от VW "Двигатель 1,4 л TSI с двойным нагнетателем", там описано устройство подачи топлива. Первый обратный клапан стоит в топливном фильтре, поэтому я и ставлю оригинал. На сколько знаю в рампе можно посмотреть давление через программу, а до ТНВД только подключив механический манометр. Фильтр топливный под салоном возле баллонов меняли?

andru108
24.11.2015, 08:10
Да сразу как ошибка появилась по давлению. Но ставил не оригинал, по-моему честно говоря не помню. Просто эта ошибка уже года полтора. Давление в рампе показывает в норме. До тнвд на месте меряли в фв сказали тоже в пределах допуска5,5, при норме 5,5-6. А вот ошибки с 7 и 8 цилиндрами не давно. Когда на бензине стала "конкретно" троить. Откуда на 4 цилиндровом двигателе ошибки по данным цилиндрам?

Gilgamesh
24.11.2015, 14:31
И снова здравствуйте!
Закидываю фото своего поршня и башки. Поршень ни то чтобы сильно прогорел, но треснул конкретно.

А все остальные поршни с таким же нагаром? От чего поршень треснул не понятно?
По решению сложно подсказать, сам бы думал долго с таким выбором

Сообщение добавлено в 15:31, предыдущее сообщение было в 15:26

andru108
Может это просто Вася старой версии неверно интерпретирует коды ошибки газового двигателя.
По давлению топлива больше похоже на тнвд тк без датчика низкого давления мозг не может его диагностировать. Какое давление развивает ТНВД? должно быть 100бар на бензине под газ в пол.

SSProt
24.11.2015, 15:09
По ремонту отписал действия, которые предпринимались практически. Причём иногда это были дизеля. Насколько я знаю все прилично проехали с момента ремонта, по крайней мере пробеги более 20тыс(многие за 100 легко переваливали). При глубоких задирах соответственно гильзовались(если не было ремонтных размеров поршневой группы, либо задиры выходили за размеры ремонтных значений).

andru108
24.11.2015, 15:25
Давление около 100бар под нагрузкой и на хх 50. А ошибка выскакивает сразу после стирания. У меня китайский vcds. Её можно научить правильно расшифровывать ошибки?

Ракета
24.11.2015, 20:26
По моему слишком запариваешься. Если кольца не поломало и ими не подрало зеркало цилиндра, то просто поменяй поршень,все кольца(в четырёх цилиндрах),все вкладыши,сальники и прокладки. Можно ещё клапана притереть для уверенности(направляющие поменять,если болтаются слишком(тогда и клапана новые надо)) и сёдла отшарошить(если полоса прилегания на клапанах широкая). Хотя я предполагаю, что с головкой нет нужды заморачиваться. А ценник в 1400зелени-это для феррари,ну или как минимум порш под нюрбурринг.

эхх вот именно, что один цилиндр коцануло- эллипса нет, но задир имеется.
все вкладыши,сальники, прокладки, кольца, один поршень, цепь, успокоители и натяжители обходятся в 900 долларов. 500 за работу, рассточку гильзовку и т.д.
Меня уже не удивляет, что на эту машину всё дорогое- эксклюзив блин)

Саид, я взял себе контрактник (спасибо Диме), но свой мотор восстановлю, посмотри внимательно на втулку поршневого пальца в шатуне, скорее всего там износ

Ооо поздравляю, Антон!
Напиши если не секрет во сколько обошелся и как оценивали состояние?
Я вот пытаюсь с Японии найти такой двиг. как думаешь реально?

Сообщение добавлено в 23:26, предыдущее сообщение было в 23:22

А все остальные поршни с таким же нагаром? От чего поршень треснул не понятно?
По решению сложно подсказать, сам бы думал долго с таким выбором

Нет, на остальных поршнях не такой нагар.
По поводу причины мнения разделились- кто то считает, что все таки при замене маслаков что то уронили или кусочек сухаря отломился.
Есть версия с гидро ударом.
Ну а СТОшники, которые меняли маслаки уверены, что это износ.

Антоха 163
24.11.2015, 21:09
Саид, как дым пущу, так расскажу

Gilgamesh
24.11.2015, 21:53
Давление около 100бар под нагрузкой и на хх 50. А ошибка выскакивает сразу после стирания. У меня китайский vcds. Её можно научить правильно расшифровывать ошибки?

Может у тебя сама прошивка старая и глючная? Посмотри версию прошивки и в эльзе есть список заменяемых. С китайским почти ничего не сделать. Можно попробовать купить версию по новее, но не факт что она будет лучше.

SSProt
24.11.2015, 22:57
Если эллипса нет, а задир небольшой(глубокий), то по моей методике перебираешь и катаешься. Первые тысяч 5(3 как минимум) не вваливай и уровень масла контролируй-вкладыши и кольца притереть надобно. Обычно до 200г на угар уходит, пока кольца притрутся(изредка ваще не ест масло), а как притрутся, то от замены до замены добавлять не приходится(грубо говоря на 10тыс км литр масла на угар по максимуму). И кстати риска меньше чем при гильзовке(течь тосола, прорыв газов и прочие прелести, то бишь подводные камни). Гильзовка ещё и материала требует соответствующего(помню под мерс дизельный у корабелов болванку отыскали только-не было больше нигде чугуна нужного, хотя металлургический завод под боком).

Антоха 163
24.11.2015, 23:01
наши моторы гильзуются легко, подходят ВАЗовские гильзы, цена вопроса 1,5 тысячи рублей

Ракета
25.11.2015, 08:46
Если эллипса нет, а задир небольшой(глубокий), то по моей методике перебираешь и катаешься. Первые тысяч 5(3 как минимум) не вваливай и уровень масла контролируй-вкладыши и кольца притереть надобно. Обычно до 200г на угар уходит, пока кольца притрутся(изредка ваще не ест масло), а как притрутся, то от замены до замены добавлять не приходится(грубо говоря на 10тыс км литр масла на угар по максимуму). И кстати риска меньше чем при гильзовке(течь тосола, прорыв газов и прочие прелести, то бишь подводные камни). Гильзовка ещё и материала требует соответствующего(помню под мерс дизельный у корабелов болванку отыскали только-не было больше нигде чугуна нужного, хотя металлургический завод под боком).

Не скрою, есть соблазн сделать как ты предлагаешь, но возникает вопрос - где? у кого?
Как говорил Сталин, кадры решают всё и я пока не нашёл никого в Алмате, кто внушил бы доверия.
Притерая те же вкладыши, тоже будь здоров как накосячить можно, а еще сколько подводных камней?

SSProt
25.11.2015, 09:21
Должны же быть мотористы в таком большом городе. Просто ставите задачу: без расточки блока и шлифовки коленвала разобрать и собрать двигатель с заменой вкладышей, колец, поршня, сальников и прокладок. При этом, если не сами будете делать, то надзор 100%. Чтоб палец посадили в поршень ровно и кольца при монтаже не поломали(есть любители накосячить и собрать с поломанными кольцами(типа чтоб не платить за свои кривые руки из своего кармана), а потом поездка с кусками и хорошие задиры, но это уже совсем другие деньги). А по поводу: "По поводу причины мнения разделились- кто то считает, что все таки при замене маслаков что то уронили или кусочек сухаря отломился.", то может быть кусочек направляющей втулки(был такой казус, конец выходящий в коллектор рассыпался, правда при первых же странных звуках машину притащили на буксире и дело ограничилось снятием головы и замены направляющей(поршень слегка покоцало, но ездит до сих пор), так что контроль(визуальный) концов направляющих не помешает. Вкладыши ставятся по замкам(кстати бывают у некоторых производителей наборы с лёгким плюсом по размеру-если пробег тысяч за 50, то в самый раз) и перепутать сложно. Сальники и прокладки ставить после обезжиривания ацетоном посадочных мест и плоскостей прилегания. Моменты затяжки описаны в книгах на двигатель. Болты головки цилиндров как правило одноразовые(можно конечно длину проконтролировать и отбраковать, но редко это имеет смысл). Если по регламенту требуется подтяжка головки цилиндров(через 500-1000-5000 км), то прокладка клапанной крышки ставится новая после этой операции. Ну и масло на время обкатки попроще с заменой через 3-5тыс км (+фильтр соответственно).

Gilgamesh
25.11.2015, 11:11
SSProt давайте поаккуратнее с такими рекомендациями, не вводите людей в заблуждение. Как можно вообще советовать такие вещи не имея данных промеров? Никто в здравом уме не даст никаких гарантий на сборку движка с задиром в цилиндре, а сэкономит это реально копейки по сравнению с ценой всех остальных деталей.

Саид, голова в полном порядке, в этом есть ясность? Я так понял она не учтена в з/ч и стоимости ремонта. Смахивает на то что нагар в этом цилиндре из-за хреновой замены маслаков. А дальше из-за масла и нагара могла быть сильная детонация, которая и убила поршень.

Ракета
25.11.2015, 11:54
SSProt давайте поаккуратнее с такими рекомендациями, не вводите людей в заблуждение. Как можно вообще советовать такие вещи не имея данных промеров? Никто в здравом уме не даст никаких гарантий на сборку движка с задиром в цилиндре, а сэкономит это реально копейки по сравнению с ценой всех остальных деталей.

Саид, голова в полном порядке, в этом есть ясность? Я так понял она не учтена в з/ч и стоимости ремонта. Смахивает на то что нагар в этом цилиндре из-за хреновой замены маслаков. А дальше из-за масла и нагара могла быть сильная детонация, которая и убила поршень.

Дима, голова вроде как в порядке. Проверяли очень примитивно - на предмет льёт, не льёт. Не лило.
А что ты имеешь ввиду из-за хреновой замены маслаков? Если не до конца посадили?

Сообщение добавлено в 14:54, предыдущее сообщение было в 14:48

Должны же быть мотористы в таком большом городе. Просто ставите задачу: без расточки блока и шлифовки коленвала разобрать и собрать двигатель с заменой вкладышей, колец, поршня, сальников и прокладок. При этом, если не сами будете делать, то надзор 100%. Чтоб палец посадили в поршень ровно и кольца при монтаже не поломали(есть любители накосячить и собрать с поломанными кольцами(типа чтоб не платить за свои кривые руки из своего кармана), а потом поездка с кусками и хорошие задиры, но это уже совсем другие деньги). А по поводу: "По поводу причины мнения разделились- кто то считает, что все таки при замене маслаков что то уронили или кусочек сухаря отломился.", то может быть кусочек направляющей втулки(был такой казус, конец выходящий в коллектор рассыпался, правда при первых же странных звуках машину притащили на буксире и дело ограничилось снятием головы и замены направляющей(поршень слегка покоцало, но ездит до сих пор), так что контроль(визуальный) концов направляющих не помешает. Вкладыши ставятся по замкам(кстати бывают у некоторых производителей наборы с лёгким плюсом по размеру-если пробег тысяч за 50, то в самый раз) и перепутать сложно. Сальники и прокладки ставить после обезжиривания ацетоном посадочных мест и плоскостей прилегания. Моменты затяжки описаны в книгах на двигатель. Болты головки цилиндров как правило одноразовые(можно конечно длину проконтролировать и отбраковать, но редко это имеет смысл). Если по регламенту требуется подтяжка головки цилиндров(через 500-1000-5000 км), то прокладка клапанной крышки ставится новая после этой операции. Ну и масло на время обкатки попроще с заменой через 3-5тыс км (+фильтр соответственно).

Мотористы то есть, но вот не являются ли они любителями накосячить и собрать с поломанными запчастями неизвестно.
Контроль и надзор обеспечить не смогу, так как меня ноги кормят.

Офф топ, кстати если есть мысли открыть качественный сервис в таком большом городе с 400 000 транспортных средств, добро пожаловать!
За восемь лет наблюдений заметил, что хороших специалистов от года к году не прибавляется, отсюда и беда с СТО.

Siro
25.11.2015, 12:28
хороших специалистов от года к году не прибавляется, отсюда и беда с СТО.
К вопросу ремоторизация / капремонт.
Обычно анализируют эти параметры и принимают решение. Данные параметры имеют жёсткие обратные связи.
1. Планирование эксплуатации.
2. Деньги.
3. Риски.
4. Время.

Ракета
25.11.2015, 12:54
К вопросу ремоторизация / капремонт.
Обычно анализируют эти параметры и принимают решение. Данные параметры имеют жёсткие обратные связи.
1. Планирование эксплуатации.
2. Деньги.
3. Риски.
4. Время.

Застрял на пункте № 3....

Siro
25.11.2015, 13:17
Застрял на пункте № 3....
Вверху почти всё в п.3 обсудили.
Главный риск при ремонте это косяки СТО, за ними сопли почти всегда приходится подтирать.
При кап.ремонте ДВС это практически неизбежно.
Недавно у родственника окончательно сдох 2.0 tdi на Б6, а началось 2 года назад с привода масляного насоса.
За это время у него ремонтов - 1 год (2 турбины, вкладыши, кольца и ещё много чего), за те деньги можно было купить два контрактника.
И нервотёп соответствующий.
По мне так надо решить за п.1. Если думаешь про длительную эксплуатацию, то мой совет - замена двигателя контрактным с максимальным количеством навесного оборудования.
Да, дорого, но риски значительно меньше, особенно если швед с историей.
А СТО кап.ремонт ДВС выгоден: поможем-починим-сделаем. Только за качество спросить практически невозможно.

Антоха 163
25.11.2015, 17:13
Чёт такую **:don't:** написал, хочешь нам моторы делать? приезжай и делай, а понты колотить здесь не надо

SSProt
25.11.2015, 20:16
Насчёт шведа с историей полностью согласен и по: "Только за качество спросить практически невозможно" возражений нету(вспоминаю ОД "Керг"). Пройдя по моей методе и получив плачевный результат(3раза тьфу) остаётся масса вариантов(где швед конечно рулит, хотя и в россии хватает перевёртышей и просто битых в ж.. зад). Наскоки на мои рекомендации воспринимаю весело. Сколько нападающие движков перебрали и каких производителей? И такая версия удивляет:" А дальше из-за масла и нагара могла быть сильная детонация, которая и убила поршень."-получается, что датчик детонации на блоке для затыкания отверстий? И чуткая электроника чек не жгла? Проще версия с лопнувшими или залёгшими кольцами(маслосъёмными ес-но)-что чаще встречается. А если маслосъёмные сальники, то клапан заросший(да и седло) должен быть. И вдогонку-фраза: "Чёт такую **** написал, хочешь нам моторы делать? приезжай и делай, а понты колотить здесь не надо" навела на мысль прикупить Экофуела с проблемным движком недорого, но только на механике(люблю ручку подёргать). Так что жду предложений.

SwedCars
25.11.2015, 21:16
хотя и в россии хватает перевёртышей и просто битых в ж.. зад
изначально, процентов 90 машин уже с пробегами 500т плюс минус..так что, насчет мотора из местных - шило на мыло. а контрактный "швед", как я уже писал - это дорого.

Siro
25.11.2015, 21:25
Если ремонт выберешь, то надо установить причину и от неё попытаться вычислить возможные последствия по деталям, узлам и агрегатам.
Например по дизельному 2.0 tdi (2005 год) который я выше упоминал: масляное голодание из-за износа привода насоса стоимостью 300 рублей привело к цепочке ремонтов на 200 т.р.
По причинам прогара поршня есть вопрос: какое состояние головки блока напротив прогоревшего поршня, имеются ли механические повреждения?
Какое общее состояние ДВС: отложения, эллипс, допуски в КШМ и ЦПГ?
Ответ на эти вопросы позволит грубо прикинуть ресурс.
Кроме того, ресурс перебранного двигателя надо оценивать с учётом новой обкатки.
Если уже к 300 т.км подбирался, то наверное нет смысла вкладываться в ремонт, т.к. остаточный ресурс маловат.

SSProt
25.11.2015, 22:15
Насчёт 90% и около 500 сильно сомневаюсь. Часто те же шведы попадаются с меняными движками при больших пробегах кузова(да и коробки даже в России типа ДСГ меняли влёгкую). В любом случае, если движку более 2-3 лет и нет инфы по его ремонту, то я бы как минимум поменял сальники(однозначно маслосъёмные), ну и остальное для себя любимого глянул(возможно вкладыши и кольца махнул бы, хотя не факт-щщупал контрактники с идеальным хоном на стенках цилиндров) перед установкой на авто. Попал бы конечно на замену прокладок и болтов головки, зато через год-два(а может и раньше) не дёргался б с жёром и течью масла.

Сообщение добавлено в 23:45, предыдущее сообщение было в 23:36

По: " состояние головки блока напротив прогоревшего поршня, имеются ли механические повреждения?" было отписано, что проливали(наверное керосином?)-следовательно клапана не гнутые и не горелые, да и трещины в сёдлах и теле головки заметны однозначно(хотя не всегда бывают сквозные).

Сообщение добавлено 26.11.2015 в 00:15, предыдущее сообщение было 25.11.2015 в 23:45

Насчёт померять посмотреть допуски, дело конечно интересное и увлекательное в части теории. А по : "Если уже к 300 т.км подбирался, то наверное нет смысла вкладываться в ремонт, т.к. остаточный ресурс маловат."-это очень спорно(тем более например дизеля, где пробег в лимон не редкость). Люди умудряются за 70т км влететь на полную капиталку(ну и руку дружбы при гораздо меньших пробегах никто не отменял(и это не косяк производителя авто)), а на 500 встречал вышаркивание хона на 30% длины окружности цилиндра. Так что по годам и пробегам о состоянии судить... Только щщупать и смотреть.

SwedCars
26.11.2015, 10:41
Насчёт 90% и около 500 сильно сомневаюсь. .
не нужно сомневаться в очевидном.
мотор с пробегом 100т плюс минус, там стоит порядка 150т руб. а еще привезти. да и за спасибо, никто не повезет. все, что дешевое - это 300-400т пробега