Просмотр полной версии : VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG-часть_2
Значит Вам дорога в Минск.
Ближе Казань есть, но это крайний вариант. Пока VW Rus нагружу.
скажите,а какой у вас показывает расход на бензе? у меня получается 11((( капец лямбде???
Расход не показатель, может Вы гоняете или это год. Пишите при каких условия этот расход, тогда и можно думать.
скажите,а какой у вас показывает расход на бензе? у меня получается 11((( капец лямбде???
По Питеру при средней по активности езде расход на бензине около 10,5 литров. Ставил года 3 назад эксперименты.
По расходу бензина: 6,9л/100км паспортные ни разу не видел. 8,5 как правило(трасса, а город-да 10,5-11 легко). Грешу на наш 98 бензин деланный из 92 путём замены ценника. А по кергу челябинскому чувствую ничего не поменялось: минимум работы-максимум прибыли!(лозунг хозяина наверное) Ну и болт на потребителя с производителем. Помню как-то при мне 6-ти цилиндровую ауди на соляре притянули по морозу-хозяину сразу сказал, что жалко такой авто попавший в этот сервис. Человек сразу косил на меня подозрительно, но через полтора часа(может чуть больше) попросил выкатить за ворота-последней каплей было то, что не могли аккумулятор найти(ну и до этого цирка хватало). Причём жадные в Челябинске не только дилеры концерна, но и тойота и лексус и ленд-ровер и рено ох... -знакомые и родственники предпочитают в Ё-бург ездить(благо по делам частенько бывает необходимость смотаться-то по работе, то в аэропорт).
ИгорьПермь
22.08.2016, 18:10
У меня тоже расход бензина по трассе получается 8,5 примерно, пробовал в режиме до 120-130 км/час, вышел расход 8,2. В городе не засекал, почти всегда на газе езжу по городу,но думаю что около 11 и будет, на бензине по трассе только для промывки форсунок периодически км по 200 - 300 проезжаю.
Непонятны действия ОД в Челябинске, ведь вся эта работа оплачивается заводом-производителем.
Поменял ТНВД два дня назад, поставил с номером 03C 127 026 R (11 т.р.), пробег 200 т.км., стоял 03C 127 026 Е.
Признаки стандартные:
запах бензина из горловины и от масляного щупа;
превышение уровня смазки в картере;
падение давления (группа 106, окно 3) с 50 до 7 бар за 2 часа.
Также заменил топливный фильтр.
Разобрал старый фильтр, фильтрующий элемент практически чистый - бледно-серый, грязи, осадка не обнаружил.
Можно было не менять, т.к. его состояние соответствует текущему пробегу авто на бензине - примерно 30 т.км.
Сообщение добавлено в 19:03, предыдущее сообщение было в 18:58
По расходу бензина: 6,9л/100км паспортные ни разу не видел. 8,5 как правило(трасса, а город-да 10,5-11 легко).
Если тошнить 90-100 км/ч, то как раз около 7л/100 получалось.
При 120 расход до 8,5 л/100 км.
Город-зима-пробки до 12.
Дохлая лямбда может и 15 л/100 км давать.
vlasovaa17
23.08.2016, 00:57
Жду от форумчан конструктивных мыслей.
Сообщение добавлено в 23:49, предыдущее сообщение было в 23:46
Так вот отвечу
Завязывайте здесь писать где посмотреть
Заезжаете в гараж
Трещётка с головой номер 10
12 гаек открутили и посмотрели
Ржавчина есть надо заниматься значит
Это автомобиль за ним нужно следить
Сняли баллоны отпескоструили, я к примеру покрыл цинкогрунтом и покрасил это все молотковой краской
И все ставим на место
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160822/15e35b3f8ab82d1eb411ffc62edf156a.jpg
В коробах насверлили побольше дырок
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160822/2560f00ed3b1095e08922ac500501996.jpg
Все скручиваем и спокойно катаемся
Не хотите красить - сняли короба перекрыли баллоны и катаемся на бензине
Когда откроется акция на пассаты просьба сообщить на форум
А то форум превращаем в непонятно что (10% полезной инфы, 90% чуши)
Жду от форумчан конструктивных мыслей.[COLOR="Blue"]
Когда откроется акция на пассаты просьба сообщить на форум
А то форум превращаем в непонятно что (10% полезной инфы, 90% чуши)
Хорошо сделали, но с таким скорее точно мимо акции. И акция началась для Passat, многим уже подтвердили и заказали баллоны. И при том в Казани как я понял, все будет бесплатно, доплачивать ни за что не надо. Что Вы еще хотите услышить, как VAG Вас сам пригласит? Я думаю такого не будет.
И просьба к знатокам. Подсказать на территории VW на территории РФ продавал авто на метане или нет? Есть ли сейчас такие предложения на рынке? Меня интересует не штучный вариант под заказ, а массовые продажи. Я знаю что Газпром их много брал и на в Сочи привозили, но я думаю все это под заказ.
Если не ошибаюсь то Caddy на метане продается и сегодня в РБ
jogan001
23.08.2016, 15:32
Написал сегодня оф. дилеру в Германику в Химки, указал свой вин Passat EcoFuel 2009 г. VIN WVWZZZ3CZAE005052, просил проверь на наличие акций по замене баллонов. Перезвонили, и почтой ответили позже, что акций открытых нет. Т.е. только туранам баллоны меняют, или и пассатам, но до определённого месяца выпуска?
Подскажите адрес в Германии
Подскажите адрес в Германии
на их официальном сайте в форме обратной связи, заполнил там данные и текст запроса.
http://www.germanika.ru/finance/feedback/
При этом в тексте на акцию о замене есть упоминание о винах не внесённых в базу по замене. И приводят данные от каких винов в сторону уменьшения тоже менять.
"с номерами шасси меньше чем
Passat без автономного отопителя, завод-изготовитель Emden: WVWZZZ3CZEEEEE029837
Passat без автономного отопителя, завод-изготовитель Mosel: WVWZZZ3CZEPPPP007104
Не понятно это заводы автомобильные или балонные тут указаны, и вины меньше это только последние 5-6 цифр меньше, буквы значения не имеют?
В Казань приезжайте. Транстехсервис готов принять.
Буквы значение имеют. Цифры нет.
Vi_ctor, напишите в личку, обьясню.
Если есть какая-то интересная информация-пишите здесь. Всем интересно(наверное ещё на пассатах никто не поменял, тем более у нас).
jogan001
23.08.2016, 21:38
В Казань приезжайте. Транстехсервис готов принять.
Буквы значение имеют. Цифры нет.
Vi_ctor, напишите в личку, обьясню.
С удовольствием бы посетил, будь там мой вин бесплатно.
И просьба к знатокам. Подсказать на территории VW на территории РФ продавал авто на метане или нет? Есть ли сейчас такие предложения на рынке?
да в Москве продавали. Даже один форумчанин купил в осенью 14 года . Версии были для Сочи. НО они пустые :тряпка, галоген. потом он тут на форуме продавал.
У товарища немного вырос уровень масла. ТНВД менялся недели две назад. Что может быть?
Антоха 163
24.08.2016, 22:39
Всем доброй ночи! Кто менял турбину на пассате и какую ставили вместо штатной или где ремонтировали?
Нужен № турбины или картриджа
ТНВД менялся недели две назад. Что может быть?
Если пахнет бензином, то возможно опять ТНВД: брак или дергали шток ТНВД при установке.
Посмотри падение давления в бензиновой рампе.
Для этого надо принудительно перейти на питание бензином, зайти васей в двигатель и в группе 106
зафиксировать показания в 3-м окне:
при работающем моторе (примерно 50 бар);
при выключенном двигателе сразу (иногда показывает больше 50 бар, до 70 доходила);
через 1-2 часа не запуская двигатель.
Если в 3-м окне через 1-2 часа при включенном зажигании без запуска ДВС показания значительно меньше 50 бар (номинальное значение указанное во 2-м окне),
у меня например было 7-10 бар, то меняй ТНВД и автосервис тоже.
vlasovaa17
25.08.2016, 01:23
Всем доброй ночи! Кто менял турбину на пассате и какую ставили вместо штатной или где ремонтировали?
Нужен № турбины или картриджа
Менял два года назад
РемЗона контора на ул. Профсоюзной г. Москва. Прям там на месте снял отдал и дали восстановленную. Можно свою себе оставить тогда будет дороже!
Номер посмотреть: железку скрути кажется 4 болтика и там номер сразу будет
Антоха 163
25.08.2016, 09:05
Менял два года назад
РемЗона контора на ул. Профсоюзной г. Москва. Прям там на месте снял отдал и дали восстановленную. Можно свою себе оставить тогда будет дороже!
Номер посмотреть: железку скрути кажется 4 болтика и там номер сразу будет
Мне не нужен оригинальный номер, по которому турба стоит 120 тыс
vlasovaa17
25.08.2016, 21:49
Мне не нужен оригинальный номер, по которому турба стоит 120 тыс
а я про восстановленную запчасть. Вроде в районе 11 тыс РФ отдал - это со сдачей своей запчасти. Если свою не сдаешь + 5 тыс.
на их официальном сайте в форме обратной связи, заполнил там данные и текст запроса.
http://www.germanika.ru/finance/feedback/
Написал, перезвонили, сказали что подходит, приезжайте на диагностику. (***9E133021)
теперь найти бы время и желание доехать 2 а то и 3 раза до Москвы
теперь найти бы время и желание доехать 2 а то и 3 раза до Москвы
Алчность или страх - вот что движет человеком. Выбирайте, что вам ближе - спокойствие при эксплуатации или бесплатные 200 тыр (столько примерно стоит замена баллонов). :)1
ПС. Я выбрал первое.
DANGER40
26.08.2016, 19:05
сколько входит литров бензина в наш бак? на новатеке залили 33 лит. и еще бы вошло.
Андрей Андрей
26.08.2016, 19:55
Мне не нужен оригинальный номер, по которому турба стоит 120 тыс Мне как-то один агент турбиновый сказал,что на наших кассатках стоит турба от субарика форестера))):confused:
ИгорьПермь
26.08.2016, 20:03
Алчность или страх - вот что движет человеком. Выбирайте, что вам ближе - спокойствие при эксплуатации или бесплатные 200 тыр (столько примерно стоит замена баллонов). :)1
ПС. Я выбрал первое.
+100500, не так уж и далеко от Питера до Москвы, 700 км всего, точно столько же мне от Перми до Казани, в Перми у нашего дилера допуска нет на работу с газовым оборудованием,еду в Казань в воскресенье на осмотр по записи. Потом ожидание ответа и второй раз поездка в Казань. Если бы пришлось из Перми в Москву из-за баллонов ехать,поехал бы не задумываясь. 1500 км, между прочим. Баллоны покрасил в прошлом году, еще неизвестно какой будет ответ, если откажут, поеду в Минск.Баллоны были в ужасном состоянии до покраски.
SILVER SABLE
26.08.2016, 20:24
Написал, перезвонили, сказали что подходит, приезжайте на диагностику. (***9E133021
Машина 9 года?. А что писали то в графе "текст сообщения''???
У меня Туран 2010 года, тоже сказали под замену, так же написал, перезвонили и сказали приезжайте...
9-го
да собственно суть вопроса и писал))) ну там вин номер, номер акции. отвечают перезванивают быстро, пару часов.
Подскажите, где у нас хранится крюк с проушиной для буксировки. дырку спереди за бампером слева я нашел, а вот крюк не нашел.
в машинах с запаской он там где-то около нее должен быть, а я в багажнике полазил но так и не нашел.
поехал купил 18 болт чтобы сварганить побыстрому, а не тут то было. резьба левая + диаметр так и не понял.
У меня крюк в чехле с баллоником и домкратом.
Крюк может лежать еще в сумочке с компрессором
Понял, Спасибо.
думал может нычка какая особая есть где спрятан. То что видно посмотрел, видать его совсем нет у меня. буду уже думать-токарить его или покупать
Понял, Спасибо.
думал может нычка какая особая есть где спрятан. То что видно посмотрел, видать его совсем нет у меня. буду уже думать-токарить его или покупать
а чего думать или токарить? продаются готовые для VW .... правда может по цене космос...
ИгорьПермь
28.08.2016, 11:13
Понял, Спасибо.
У меня две штуки их, мог бы один по сходной цене отдать, хоть почтой, хоть ТК.
jogan001
28.08.2016, 15:03
Кто нибудь знает эл.адрес головного офиса ВАГ в Германии? Не могу найти нигде. Хочу послать фото со страшными баллонами и вином. Может прольют свет, кому да, кому - нет.
Кто нибудь знает эл.адрес головного офиса ВАГ в Германии? Не могу найти нигде. Хочу послать фото со страшными баллонами и вином. Может прольют свет, кому да, кому - нет.
Так меняют же всем , еще никому не отказали. Неважно есть вин в базе или нет. Главный критерий коррозия-даже самая незначительная в виде вспучивания краски
jogan001
28.08.2016, 15:38
Так меняют же всем , еще никому не отказали. Неважно есть вин в базе или нет. Главный критерий коррозия-даже самая незначительная в виде вспучивания краски
Нет у меня желания платить за косяки ваговские ни копья. Когда вин в базе - это сервисная отзывная акция, полностью бесплатная. А диагностика и хомуты (золотые) выливаются в 220 BYN за баллон. У меня всем кирдык.
Да ладно ,не такие это большие деньги по сравнению со стоимостью баллонов и самое главное -безопасностью.
jogan001
28.08.2016, 18:36
Да ладно ,не такие это большие деньги по сравнению со стоимостью баллонов и самое главное -безопасностью.Ну конечно, это как стакан: наполовину пуст, или полон. В сравнении со стоимостью баллонов - не большие, в сравнении с нулём - деньги. Да и дело не в этом. Баллоны не должны стать такими за шесть лет эксплуатации. Работ у диллера по их сохранности от коррозии не существует, так почему один вин вносят в базу, другой нет. А безопасность....на сколько хватает моих физико-математических познаний, взрыв возможен лишь во время подачи давления (заправки). Соблюдайте Т.Б. в этот момент.
На сколько я понял vin вносят по датам изготовления, у меня машина 10 года и ждать придется долго. Лишних денег у производителя тоже нет. Я согласен на замену даже при таких условиях. Баллоны кстати тоже в ужасном состоянии
jogan001
28.08.2016, 19:05
На сколько я понял vin вносят по датам изготовления, у меня машина 10 года и ждать придется долго. Лишних денег у производителя тоже нет. Я согласен на замену даже при таких условиях. Баллоны кстати тоже в ужасном состоянии
У меня тоже 10-го, причём три года уже моей эксплуатации. Авто производился для Швеции, где нещадно льют реагенты на асфальт, это тоже должен был учитывать производитель. Вот и хочу отправить фото ВАГУ, показать их чудо.
P.S. А вообще очень разочарован этой маркой. У меня первый WV и последний (до этого мерседесы водил, хоть и постарше), гораздо больше приятных моментов.
У знакомых два В7 пригнаных со Швеции 2012 2014 г.в приехали сюда уже с поменяными баллонами. У меня тоже были неприятные моменты с некоторыми производителями к которым я не вернусь. Особенными пылесосами по вытягиванию денег были мерс и мазда (хотя может это мое счастье такое. Никого не оскорбляю). Не восхваляя никого но фолькс первый кто что-то делает на моих после гарантийных машинах. Многие бы отвернулись и сослались на неправильную эксплуатацию.
P.S сколько людей столько и мнений. У каждого свое. Интересно а на sprinter какого производителя ставили баллоны и как у них дела с коррозией
jogan001
28.08.2016, 19:49
Не знаю как на спринтер, а на ешке у приятеля в идеале. Специально после моих посмотрели
думал может нычка какая особая есть где спрятан
Может быть где угодно- там, где его бросил предыдущий хозяин. Я у себя на В6 случайно нашёл его под запаской (уже хотел б/у покупать)- его туда бросили...хотя есть штатное место.
продаются готовые для VW ....
б/у на разборке рулит...:)... Это такая запчасть, что год выпуска и пробег рояля не играет.
Баллоны не должны стать такими за шесть лет эксплуатации
Гарантия кончилась- досвидос. Всё остальное- ДОБРАЯ ВОЛЯ ВАГ. А шесть лет- это три срока гарантии, а если учесть, что машина за эти три года пробежала хрен знает сколько км (думаю не менее 450) в странах с мегасырым климатом типа Швеции- тем более не удивительно. Пишите...Вас всё равно отправят местному дилеру...так как пмсьмо- письмом, а "нету тела- нету дела"(с)...:)...
почему один вин вносят в базу, другой нет
На разных партиях баллонов разное качество покрытия. Кому то не повезло с баллонами- повезло с базой. Кому то наоборот...
взрыв возможен лишь во время подачи давления (заправки). Соблюдайте Т.Б. в этот момент.
Неубедительно... Я бы не думал- ржавые баллоны- на диагностику в Минск и менять...жизнь дороже экономии на метане...
до этого мерседесы водил, хоть и постарше
Купите свежий трёх-пятилетний мерин- гарантирую, через пару лет Вы проклянёте и эту марку...:)...
на ешке у приятеля в идеале
Купите газенваген из Франции- будут баллоны тоже в идеале...
jogan001
28.08.2016, 19:55
Гарантия кончилась- досвидос. Всё остальное- ДОБРАЯ ВОЛЯ ВАГЭто не про баллоны. А про сквозную коррозию слышали? Тоже три года? Кстати, на той же ешке, в Вильнюсе ОД поменял дверь на пятом году эксплуатации (жук съел)
А безопасность....на сколько хватает моих физико-математических познаний, взрыв возможен лишь во время подачи давления (заправки). Соблюдайте Т.Б. в этот момент.
Обычно так и бывает. Но как вариант, вы заправляеть рано утром, как рекомендуют два раза подключаясь к колонке, живете недалеко от заправки, приехали поставили машину да на солнышке, да плюс 35. БАХ. Я думаю, от греха подальше надо менять баллоны и чем раньше, тем лучше.
Это не про баллоны.
Разговор о баллонах- причём тут коррозия дверей и ЛКП?
про сквозную коррозию слышали?
Слышал.
Тоже три года?
Если машина не бита- до сквозной коррозии как до Москвы пешком. Это первое. Второе- Вы будете ждать, пока дверь прогниёт НАСКВОЗЬ? Сомневаюсь...перекрасите раньше. А длительная гарантия- только на сквозную...:)..., очередная хитрость ВАГ.
jogan001
28.08.2016, 20:50
Разговор о баллонах- причём тут коррозия дверей и ЛКП?
А при том,
Гарантия кончилась- досвидос
Никогда ВАГ без принуждения (да и не только он) не полезет в свой карман. Так было с ДСГ, так сейчас с баллонами, а не "добрая воля"
Сообщение добавлено в 20:50, предыдущее сообщение было в 20:44
Обычно так и бывает
Обычно? Я всего два случая пока слышал. В Эстонии и в Сосуте.
Никогда ВАГ без принуждения (да и не только он) не полезет в свой карман.
И кто, с Вашей точки зрения, принуждает ВАГ менять баллоны после окончания гарантии, с просроченным трижды сроком гарантии и пробегом под полляма? Куланц- один из маркетинговых ходов. Например Тойота этим ходом пользуется мегаактивно...:)..., только громко называет это "отзывом". Куланц, отзыв- назовите как хотите, принуждает клиента быть привязанным к дилеру, а через дилера- к концерну, обслуживаться и покупать запчасти у дилера. Так как узнать информацию о куланце (у тойоты- об отзыве) можно подробно только у дилера, а своевременно- только при непрерывном обслуживании у дилера. На самом деле- всё просто, это упирается в деньги...:)..., Ваши.
jogan001
28.08.2016, 21:51
При чем здесь куланц? Я про Фому, Вы про ишака.... Создается впечатление, что Вы, не имея экофуела, преследуете не понятные мне цели. Все отзывные акции элементарно узнать, не обслуживаясь у ОД и вполне оперативно. А вообще я просил помощи в поиске адреса ВАГА в Германии.
Нет у меня желания платить за косяки ваговские ни копья. Когда вин в базе - это сервисная отзывная акция, полностью бесплатная. А диагностика и хомуты (золотые) выливаются в 220 BYN за баллон. У меня всем кирдык.
Попробуйте заехать к другому ОД. Эти хомуты впаривают за деньги только в Беларуси!
Сообщение добавлено в 21:55, предыдущее сообщение было в 21:54
А вообще я просил помощи в поиске адреса ВАГА в Германии.
Гугл в Беларуси отменили?
jogan001
28.08.2016, 21:59
Так не выдает ничего гугл
При чем здесь куланц?
При том. Замена баллонов- или акционное мероприятие (если ВИН попадает в список) или куланц (если есть коррозия, но ВИНА с списке нет). Оба мероприятия попадают в постгарантийную поддержку концерна, по большому счёту и то, и другое- куланц...
Вы, не имея экофуела
Объясните мне, чем мой СС отличается от Вашего В6 или В7 в кантексте постгарантийной поддержки? НИЧЕМ.
преследуете не понятные мне цели. А вообще я просил помощи в поиске адреса ВАГА в Германии.
преследуете не понятные мне цели
Смешно... Вам дорого поменять баллоны стоимостью 3,5 килоевро за несчастных 100 баксов- вот это мне непонятно...:)...и я пытаюсь объяснить Вам-писАть в гермашку бесполезно- Вас всё равно отправят к диреру на освидейтельствование.
я просил помощи в поиске адреса ВАГА в Германии.
http://www.volkswagenag.com/content/vwcorp/info_center/de/contacts/contact_overview.html или https://app-ssl.volkswagen.de/de/dialog_center/infomaterial_anfordern/newsletter.htx пишите...звоните...
vlasovaa17
28.08.2016, 22:19
Кстати о вопросе турбины выше спрашивали
Смотрите на фото
Зеленой стрелкой указал, где была гайка, которая побила входную крыльчатка и потом оказалась на воздушном фильтре
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160828/a009fd6bf4fc8bdfb6aa598c89a4b976.jpg
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160828/b2121b7668671dffbc4da657b1e031a4.jpg
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160828/0ceda3a294a4d639c9b0295767c642c6.jpg
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160828/1bc78556f4727f0a362aad1ba84333e0.jpg
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160828/4cd5136ecc3f2d91bd47bf38a147e232.jpg
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160828/e99001f9c2622c463be6542d9450e4c7.jpg
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160828/fb8afd6579002f1ebc9bb601e19621be.jpg
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160828/1362af3e2aca6f67e34299249bfc0659.jpg
Вот такое произошло у меня два года назад(
Gilgamesh
28.08.2016, 23:15
Не первый случай кстати, что раскручивается эта гайка и турба вхлам.
ИгорьПермь
29.08.2016, 00:14
Жаба страшный зверь. Дак уже наэкономил наверное же 100 то баксов пока на газе ездил, если жалко, езди так, только при заправке у машины не стой, хлопнет баллон, получишь от Вага новую тачку.
Так не выдает ничего гугл
Обычно выдает...
Если так все плохо с ОД в РБ. Может как вариант сделать замену в РФ или купить хомуты самому если надо им новые. И чем они обосновывают что надо менять хомуты?
Подождите дней 5-8 рабочих, мне VAG должен отписаться по акции, среди прочего был вопрос и про хомуты. Надеюсь узнаем "страшную тайну VAG" чем им не угодили старые хомуты.
jogan001
29.08.2016, 08:29
Жаба страшный зверь. Дак уже наэкономил наверное же 100 то баксов пока на газе ездилВо-первых не 100, а 450 выходит, а во-вторых, походу Вам не понять, вопрос принципиальный. Я со спокойной совестью и жабой два-три раза в Казань сгоняю, потрачу те же деньги, может и больше, но платить за воздух диллеру **** не буду.
Сообщение добавлено в 08:29, предыдущее сообщение было в 08:28
И чем они обосновывают что надо менять хомуты?Да ржавые они, как и баллоны,вхлам.
ИгорьПермь
29.08.2016, 08:43
Во-первых не 100, а 450 выходит, а во-вторых, походу Вам не понять, вопрос принципиальный. Я со спокойной совестью и жабой два-три раза в Казань сгоняю, потрачу те же деньги, может и больше, но платить за воздух диллеру **** не буду.
Ну почему же не понять, если такой подход к делу с вашей стороны,то все правильно,тогда абсолютно с вами согласен. Сам вчера в Казань ездил на осмотр баллонов, 700 км в одну сторону.
купить хомуты самому
Тут уже говорили- они примерно одинаково что в инете, что у ОД стОят...
чем они обосновывают что надо менять хомуты?
Вроде как корозия хомутов (а они ржавые на 100%) может стать очагом коррозии новых баллонов. Типатого...
Надеюсь узнаем "страшную тайну VAG" чем им не угодили старые хомуты.
Напишите- интересно, почему в действительности.
jogan001
29.08.2016, 09:21
Сам вчера в Казань ездил на осмотр баллонов,
Какие условия в Казани?
ИгорьПермь
29.08.2016, 09:40
Какие условия в Казани?
Записался, приехал,помыли,загнали на подъемник, сняли защиту с баллонов, инженер по гарантии сфотографировал баллоны, все при тебе, в ремзону пригласили сразу же, поставили защиту обратно, все. Полчаса на все дела,потом отправляют фото в Москву, ждем ответ, говорят что ответ приходит быстро,по получении ответа они тебе отзваниваются,говорят результат,заказывают баллоны, когда баллоны придут пригласят на замену.Хомуты на баллонах поменяют бесплатно.
Обслуживание кстати в Казани очень понравилось.
мне в спб согласовали замену хомутов одновременно с баллонами
Сергей B6
29.08.2016, 11:27
мне в спб согласовали замену хомутов одновременно с баллонами
У какого дилера ?
У какого дилера ?
на таллинском
Сергей B6
29.08.2016, 12:07
на таллинском
Они же и менять будут ?
Они же и менять будут ?
Да
Да
О, а говорили, что в Питере нет ОД по газовому оборудованию...
Сергей B6
29.08.2016, 14:15
Да
Меняют по тому , что есть в базе , или визуально осматривали , и сколько баллонов ?
ребята сбросте плиз вины в ЛС кому согласовал замену баллонов и хомутов за счета вага и кому замена хомутов за бабос.
Хочу увидеть логику.
на данный момент есть акция по балонам но не все подходят и есть куланц за него берут бабло.
так вот по акции все меняется за спасибо и дается гарантия.
при куланце 0 вам ничего н едается, вот скорее всего на эти машины и вешают хомуты.
сбросте вины(напиши отказ или замена хомутов на шару) завтра проверю.
Записался, приехал,помыли,загнали на подъемник, сняли защиту с баллонов, инженер по гарантии сфотографировал баллоны, все при тебе, в ремзону пригласили сразу же, поставили защиту обратно, все. Полчаса на все дела,потом отправляют фото в Москву, ждем ответ, говорят что ответ приходит быстро,по получении ответа они тебе отзваниваются,говорят результат,заказывают баллоны, когда баллоны придут пригласят на замену.Хомуты на баллонах поменяют бесплатно.
Обслуживание кстати в Казани очень понравилось.
Мне сегодня в Москве в Авто Ганзе провели похожую процедуру, говорят, ждите звонка. Ржа вдоль хомутов в задней паре.
на данный момент есть акция по балонам но не все подходят и есть куланц за него берут бабло.
Наверно у всех О...ко заиграло , но разговоров на последние 10 страниц.
Итак мне прислали 1 вин , комментарий замена хомутов за деньги. У машины нет акции по замене баллонов, поэтому чтоб дать гарантию берут деньги за хомуты! (пробуйте торгануться т.к. немцы могут дать 70% !!!!)
для статистики жду еще вины. Чтоб подтвердить мое предположение!
p.s. еще один вин но это не акция опять же ,а куланц за что и заплатили и не мало. 20.08 прошел
чтоб дать гарантию берут деньги за хомуты!
Я так и думал. Не в жадности в Атланта дело...:)...в данном конкретном случае.
Мне тоже согласовали замену баллонов на Атлант-М Уручье с платными хомутами...
Перед осмотром сказали акций на мой авто нет, только по визуальному осмотру. И таки да, баллонам опа...
http://myscreenshot.ru/IMG_2735.JPG
http://myscreenshot.ru/IMG_2734.JPG
P.S. Сегодня еще поеду к ним менять ТНВД. Машинка иногда троит на бензе, падает давление в 106 группе, ошибка постоянно:
008567 - Bank 1; System Too Lean off Idle
P2177 - 000 - - - MIL ON
Раньше тоже появлялась периодически, но джекичан не загорался.
На удивление, уровень масла если и повышен, то незначительно. Щуп бензом вроде не пахнет, а может и есть чутка, сложно понять...
И, да, пробег у машинки уже перевалил за 300 тыс., но судя по истории ТНВД ни разу не менялся!!
jogan001
30.08.2016, 15:25
А маленькие баллоны в норме?
у меня под 500 тыс. и тнвд тоже родной
А маленькие баллоны в норме?
у меня под 500 тыс. и тнвд тоже родной
Вторая фотка и есть маленький.
jogan001
30.08.2016, 17:02
В итоге сколько баллонов меняют и какая сумма?
В итоге сколько баллонов меняют и какая сумма?
Все. Платить только за хомуты 422 руб..
Сообщение добавлено в 21:27, предыдущее сообщение было в 16:03
Что-то неудачно мне поменяли ТНВД... По ходу дело не в нем.
В общем, из ошибок только:
008567 - Bank 1; System Too Lean off Idle
P2177 - 000 - - - MIL ON
Freeze Frame:
Fault Status: 11100000
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 1
Mileage: 224998 km
Time Indication: 0
Date: 2013.14.27
Time: 13:25:54
Freeze Frame:
RPM: 1934 /min
Load: 42.7 %
Speed: 74.0 km/h
Temperature: 84.0°C
Temperature: 24.0°C
Absolute Pres.: 990.0 mbar
Voltage: 13.843 V
Такая ошибка уже появляется очень давно, но раньше лишь иногда тупила на бензе.
Сейчас, на холодную, вообще нереально раскочегарить (на бензине)! Заводится и сразу глохнет, даже на педаль газа не реагирует.
После замены ТНВД было в общем-то тоже самое, на холостых троило сильно, подгазовка более-менее нормально.
Но как только пытаешься ехать — на педаль газа не реагирует и глохнет. При этом движ не был на холодной, t масла — 52.
Перевел на газ, проехался, масло прогрелось до 80 и о чудо, на бензине снова норм поезхала...
Ребят, куда копать дальше?..
Сообщение добавлено в 21:42, предыдущее сообщение было в 21:27
И, кстати, после замены ТНВД, давление в 106 группе после часа простоя снова 7 bar, это нормально?..
Развели на тнвд похоже. Наверное форсунки травят.
Да с ТНВД я сам лоханулся, у них не диагностировался.
Если форсунки, то почему на прогретом всё норм?
На холодную залило, на прогретой может зазоры меньше или давление или свечи прогрелись...
Сообщение добавлено в 02:16, предыдущее сообщение было в 02:15
Под газом без нареканий работает?
Да, на газу всё ок.
Сообщение добавлено в 23:18, предыдущее сообщение было в 23:17
Еще у меня свечи практически подошли к регламенту в 60 тыс., но если на газу ок, разве может быть в них дело?
По тнвд вроде примета- начинает меньше газа потреблять- значит бензин в поддоне. Хотя и по форсункам схожие приметы. Бензин уходит?
Нет, с расходом все норм, на газу бенз не уходит..
Можетбензин какой-то выдающийся? Я на один попадал-еле выкатал, тот ещё ссурогат-98.
Маловероятно, заправляюсь одним и тем же всегда.
Проверь форсунки и свечи глянь(может и живые, у меня тож пробег хз какой-всё никак не доберусь, но уже кошусь на них).
Сообщение добавлено в 02:31, предыдущее сообщение было в 02:30
На ярисе подтраивать пытался двигатель-более 2мм зазор был. До него руки дошли-там проще подлезть.
jogan001
31.08.2016, 11:23
Пишите...Вас всё равно отправят местному дилеру...так как пмсьмо- письмом, а "нету тела- нету дела"(с)......Вы оказались не правы. По Вашей ссылке написал претензию, прикрепил фото, и вуаля, получил vin в базу (WVWZZZ3CZAE138931), с благодарственным письмом от фрицев, мол какой молодец, что сам отслеживаю ситуацию. НО!! Прикол в том, что минскому дилеру пофиг, оказывается хомуты не меняют по акции, и за них всё равно нужно платить. Текст письма из Уручья: Добрый день!
На Ваш автомобиль есть акция 20X4 критерий 01, 02. Согласно критерия 01 мы обязаны проверить баллоны и идентифицировать спец. окраску, при наличии которой баллоны попадают под замену. Только в таком случае мы можем поменять баллоны или же поставить отметку о выполнении акции, если они не попадают под замену. Согласно акции вам НЕ надо оплачивать баллоны, уплотнения к ним, а также тот крепеж, который меняется по заводской технологии (это и имели ввиду немцы), НО в технологии ремонта не сказано об обязательной замене хомутов, поэтому они должны оплачиваться клиентом (как расходный материал). Мы рекомендуем и настаиваем на их замене, поскольку они от времени и агрессивного влияния окружающей среды подверглись коррозии. Спасибо за обращение. Будем рады видеть у нас в автоцентре. Если у вас есть еще вопросы, то вы можете их адресовать руководителю приемки Грибовскому Дмитрию, позвонив по тел. 8017 -33-111-11.
Странно, что при проведении акции по замене масла в ДСГ, они не настаивали на замене пробки, к примеру, за счёт клиента.
Теперь объясняйте:
1. Ваш vin есть в базе, моего нет
2.Вам меняют баллоны, мне меняют
3.Вы платите за хомуты, я плачу
Так на ,что были потрачены силы и ресурсы? Это не та организация с которой мы можем тягаться.
jogan001
31.08.2016, 11:51
Теперь объясняйте:
1. Ваш vin есть в базе, моего нет
2.Вам меняют баллоны, мне меняют
3.Вы платите за хомуты, я плачу
Так на ,что были потрачены силы и ресурсы? Это не та организация с которой мы можем тягаться.
Ну об этом мне известно не было, логично было предположить, что есть vin, всё бесплатно. Силы и, тем более ресурсы, я не тратил, а побороться ещё могу. Буду снова фрицам докучать. Тем более, что здесь кто-то писал, что только наш "Атлант" за деньги хомуты впаривает. Как я уже писал, больше потрачу, съезжу в РФ, но этим барбосам платить не буду.
Кстати , а в Варшаву никто не обращался? Буду в РБ после 10.09 обязательно узнаю
Кстати , а в Варшаву никто не обращался? Буду в РБ после 10.09 обязательно узнаю
есть маленькое "НО" территориальная принадлежность. И могут просто не принять . к примеру акция по " скандальному экодизель" она проводится только на территории ЕС и только для машин с номерами ЕС. но увы все кто вывез приехал на СНГ номерах посылаются. может и тут такое произойти. в РФ раньше появилась акция по ДСГ7 чем в РБ машины не хотели из РБ принимать без знакомств первоначально т.к. масла было ограничено. так масла нужно 2л и поставлялось оно в 20,50 илил 200л бочках. а тутт дорогостоящие баллоны. НО пробывать нужно!
также акция по баллонам в Швеции только для Швеции было и вроде Омега писал на форуме (боюсь ошибится) для машина с номерами Швеции .
jogan001
31.08.2016, 14:44
pavel12 (http://www.passat-club.ru/forum/members/56675-pavel12), Сколько ждать баллоны сказали, и бумагу подписывали при осмотре о запрете на это время эксплуатации авто на газе?
А в Бресте не обращались к дилеру? Сейчас позвонил в Витебск, к сервис-партнёру WV "Амика", сказали приезжать на осмотр и запись, спросил про хомуты - сказали всё бесплатно, но у них пока нет ключа какого то для баллонов, ждут.
Интересно. В Бресте нет лицензии и специалистов по газовому оборудованию поэтому отправляют в Минск. Кстати ,даже в Минске можно не платить за хомуты при условии , что машина останется у них на стоянке. Если машиной пользоваться то подписывается бумага о запрете использования на газу и оплата стоимости хомутов при замене оборудования. Срок ожидания примерно месяц но по возможности обещают перезвонить раньше. На осмотре со мной было 6 человек и никто не захотел оставлять машины
jogan001
31.08.2016, 15:22
Интересно. В Бресте нет лицензии и специалистов по газовому оборудованию поэтому отправляют в Минск. Кстати ,даже в Минске можно не платить за хомуты при условии , что машина останется у них на стоянке. Если машиной пользоваться то подписывается бумага о запрете использования на газу и оплата стоимости хомутов при замене оборудования. Срок ожидания примерно месяц но по возможности обещают перезвонить раньше. На осмотре со мной было 6 человек и никто не захотел оставлять машины
Мне в Минске не предложили оставить авто и не платить за хомуты. Я бы оставил без проблем, есть на чём передвигаться месяц-два, да и газом ведь нельзя пользоваться
Сейчас позвонил в Витебск, к сервис-партнёру WV "Амика"
они подчиняются Миснку, поэтому думаю потом обяжут
WVWZZZ3CZAE138931- Акций открытых 1 у вас открыта акция! 20X4 2016-07-01 A-Gas tanks 01, 02 Нет
Перечитал акцию. НА мой взялд при открытой отзывной (а это именно отзыв ) не правомерные действия . При куланце ДА могут требовать!
В тексте акции не указанно их менять!!!!
в руководстве написанно что обязательно менять только гайки на них... а не сами хомуты
jogan001 дай полный текст что написали немцы.
далле составить бы вам инициативную групу типа как по dsg была в РФ...
написать импортеру и немцам
Да , буду в Минске покажу диагностическую карту от 09.2015 где было обследовано газобалонное оборудование за 400 000 блр и ни слова про запрет хотя я понимаю что коррозия уже была. Сам увидел коррозию в феврале 2016 когда менял катушки. С этого момента стал донимать диллеров -глядишь всетаки что-то и получится. За повторную диагностику в 08.2016 попробую вернуть деньги.
Вы оказались не правы.
Я очень рад, что оказался не прав. Но не прав я лишь отчасти-
оказывается хомуты не меняют по акции, и за них всё равно нужно платить.
Вы сэкономили на осмотре и времени ожидания ответа от дилера...хотя это тоже результат.
при проведении акции по замене масла в ДСГ, они не настаивали на замене пробки, к примеру, за счёт клиента.
Пробка- ОДНОРАЗОВАЯ и её замена входит в технологию замены масла. С хомутами- всё иначе, они не одноразовые. Но поставить вхлам ржавые хомуты на новые баллоны дилер не имеет права- они станут очагами быстрой коррозии новых баллонов, а на баллоны должна быть предоставлена ГАРАНТИЯ. Соответственно- или замена баллонов бесплатно вместе с хомутами за деньги или ничего. Есть вариант- снять хомуты, отпескоструить и окрасить...но не знаю, насколько этот вариант имеет перспективы...
,что были потрачены силы и ресурсы?
Человек убедился, что Атлант его не разводит...думаю- это тоже результат.
дай полный текст что написали немцы.
+100, а то обсуждаем проблему не имея первосточника. А так...думаю Атлант имеет право задефектовать хомуты под замену по фактическому состоянию. Если баллонам гамон- представляю, в каком состоянии жестянки хомутов... А это 200 очков давления- интересно, если оторвутся хомуты- что будет? А тронув их дилер несёт гарантию на работы. Мизерную по времени/пробегу.., но несёт. Я бы очканул...
jogan001
31.08.2016, 15:51
jogan001 дай полный текст что написали немцы.
Отправил в л/с
Отправил в л/с
А что, в нём (ответе) есть секреты от форума?..:)..
jogan001
31.08.2016, 16:00
Человек убедился, что Атлант его не разводит...думаю- это тоже результат.В этом, если внимательнее почитаете, как раз я не убедился, более того - наоборот. По Вашему в Казани да Москве ржавые хомуты ставят? Но никто не писал, что там требуют их оплаты. В Витебске тоже, трижды переспросил, предупредил, что на таких условиях менять не буду, позвали инженера по гар. сервису - подтвердил.
Сообщение добавлено в 15:58, предыдущее сообщение было в 15:55
НА мой взялд при открытой отзывной (а это именно отзыв ) не правомерные действияА в этой стране всё так
Сообщение добавлено в 16:00, предыдущее сообщение было в 15:58
А что, в нём (ответе) есть секреты от форума?.
Нет, просто много букаф:
Sehr geehrter Herr Rubin,
vielen Dank fuer Ihre Nachricht. informieren Sie, dass Ihre Anfrage für WVWZZZ3CZAE138931 Weine rundum zufrieden. Wir bringen unsere Dankbarkeit für die rechtzeitige Erkennung von Defekten in Ihrem Auto.
Mit freundlichen Gruessen aus Wolfsburg
i. V. Mario Meyer i. V. Denis Magiera
Volkswagen AG
38436 Wolfsburg
Tel +49 (0) 1806 890000**
Fax +49 (0) 1805 329865*
Mail to customercare@volkswagen.de
Homepage http://www.volkswagen.com (http://www.volkswagen.com/)
** 0,20 €/Verbindung aus dem dt. Festnetz, max. 0,60 €/Verbindung aus dem Mobilfunknetz
* 0,14 €/Min. aus dem dt. Festnetz, max. 0,42 €/Min. aus dem Mobilfunknetz
VOLKSWAGEN AG
Sitz/Domicile: Wolfsburg
Registergericht/Court of Registry: Amtsgericht Braunschweig
HRB Nr./. Commercial Register No.: 100484
Vorsitzender des Aufsichtsrats/Chairman of the Supervisory Board: Hans Dieter Poetsch
Vorstand/Board of Management: Matthias Mueller (Vorsitzender/Chairman), Karlheinz Blessing, Herbert Diess, Francisco J. Garcia
Sanz, Jochem Heiz-mann, Christine Hohmann-Dennhardt, Andreas Renschler, Rupert Stadler, Frank Witter
Wichtiger Hinweis: Die vorgenannten Angaben werden jeder E-Mail automa-tisch hinzugefuegt und lassen keine Rueckschluesse auf
den Rechtscharakter der E-Mail zu.
Important Notice: The above information is automatically added to this e-mail. This addition does not constitute a
representation that the content of this e-mail is legally relevant and/or is intended to be legally binding upon VOLKSWAGEN AG.
В Витебске тоже, трижды переспросил, предупредил, что на таких условиях менять не буду, позвали инженера по гар. сервису - подтвердил.
Так надо в Витебск ехать- там дилер молодой-зелёный, может и прокатит бесплатно...
Нет, просто много букаф:
Там ничего нет про хомуты...:)...
jogan001
31.08.2016, 16:46
Там ничего нет про хомуты..А я что говорил, что там есть что-нибудь про хомуты? Я говорил, что написал и получил vin в базу, оперативно причём. А Вы доказывали обратное пару страниц тому. И в Витебске не дилер, а сервис-партнёр (хотя может уже и дилером стал), и работает давно
Сообщение добавлено в 16:46, предыдущее сообщение было в 16:43
они подчиняются Миснку, поэтому думаю потом обяжутЯ думал всегда, что все дилеры самостоятельные юридические единицы. Кто тогда из трёх в Минске главный? Где центр? Может я зря в Уручье (само слово убогое какое) обращался?
Вы доказывали
Не приписывайте мне того, чего я не делал...:)... Я здесь никогда, никому и ничего не доказываю и доказывать не собираюсь- не то место...:)..- я всего лишь выразил своё мнение, причём- однократно.
И в Витебске не дилер, а сервис-партнёр
А вот здесь можно поспорить- http://www.volkswagen.by/be/world/dealers.html - перечень дилеров РБ. В списке Амико- ДИЛЕР...:)...
Кто тогда из трёх в Минске главный?
Никто, они равны.
Где центр?
Импортёр- Атлант-М
sanitarok
31.08.2016, 17:01
Вы оказались не правы. По Вашей ссылке написал претензию, прикрепил фото, и вуаля, получил vin в базу (WVWZZZ3CZAE138931), с благодарственным письмом от фрицев, мол какой молодец, что сам отслеживаю ситуацию. НО!! Прикол в том, что минскому дилеру пофиг, оказывается хомуты не меняют по акции, и за них всё равно нужно платить. Текст письма из Уручья: Добрый день!
На Ваш автомобиль есть акция 20X4 критерий 01, 02. Согласно критерия 01 мы обязаны проверить баллоны и идентифицировать спец. окраску, при наличии которой баллоны попадают под замену. Только в таком случае мы можем поменять баллоны или же поставить отметку о выполнении акции, если они не попадают под замену. Согласно акции вам НЕ надо оплачивать баллоны, уплотнения к ним, а также тот крепеж, который меняется по заводской технологии (это и имели ввиду немцы), НО в технологии ремонта не сказано об обязательной замене хомутов, поэтому они должны оплачиваться клиентом (как расходный материал). Мы рекомендуем и настаиваем на их замене, поскольку они от времени и агрессивного влияния окружающей среды подверглись коррозии. Спасибо за обращение. Будем рады видеть у нас в автоцентре. Если у вас есть еще вопросы, то вы можете их адресовать руководителю приемки Грибовскому Дмитрию, позвонив по тел. 8017 -33-111-11.
Странно, что при проведении акции по замене масла в ДСГ, они не настаивали на замене пробки, к примеру, за счёт клиента.
СЕГОДНЯ обзвонил 8 дилеров и только в 1 на волгоградке меня пригласили на осмотр и ....замену.баллонов с метаном -5 сентября-еду к ним -отпушу что и как ....
дай полный текст что написали немцы.
+100, а то обсуждаем проблему не имея первосточника. А так...думаю Атлант имеет право задефектовать хомуты под замену по фактическому состоянию. Если баллонам гамон- представляю, в каком состоянии жестянки хомутов... А это 200 очков давления- интересно, если оторвутся хомуты- что будет? А тронув их дилер несёт гарантию на работы. Мизерную по времени/пробегу.., но несёт. Я бы очканул...
нет там ничего . тупая отписка я прочитал. темболее не похожо на немцев.
а теперь смотрите кто дал ответ!
Mario Meyer i. V. Denis Magiera фамилия явно жены. вот и понятно почему пришел вопрос дал ответ . свободны. а то там сами разбирайтесь с моим бывшим братом.
и так сегодня уточнил ценник на хомуты в своем бывшем
3c0201651f стоят 2350 рубл
3c0201651j аналогично
в РБ на туранах и кадиках меняют баллоны на шару у кого акция открыта. поэтому jogan001 качай им свои врава раз акция открыта. ребята не ленимся перечитайте условия еще раз. ТАМ сказано что если нет вина в базе после осмотра должны соотщить в гермашку (импортеру) и те на основании фото открывают ее. все что требуется по замене в акции должно быть за спасибо. КУЛАНЦ они ввозят дами и сами рубят бабло.
пока никто кто оплатил не заменил баллоны я не могу увидеть что они внесли в базу куланц или акцию.
также в РБ кто окрасил баллоны. ВАМ обящаны тоже заменить их хоть они будут окрашены в розовый, голубой серобуромалиновый и т.д в РБ есть СТБ которое выше распоряжений ВАГ . казжые 5 лет баллоны должны быть сняты, переосведетельствованы и ПОКРАШЕНЫ и даже указаны цвета какого цвета!!!
jogan001
31.08.2016, 21:53
вот и понятно почему пришел вопрос дал ответ . свободны. а то там сами разбирайтесь с моим бывшим братом.
Так vin то в базе появился именно после ответа, через 30 мин. буквально, или совпадение?
egoistua
01.09.2016, 11:08
У меня авто 2010г. Приехала из Швеции. Судя по шильдику в багажнике и записе в сервиске быллоны меняли в октябре 2014. Список запчастей в скрине.
П.С. Я думаю ехать на осмотр бесполезно ;)
П.С. Там еще и бак топливный поменяли - ждем акцию и унас )))
Список запчастей в скрине
Тоже хомутов нет...
jogan001
01.09.2016, 14:46
НО в акции прописано
А про вентиля ничего там нет? Смотрю в Швеции меняли, или это просто ремонт был, без отзыва
акции прописано
В акции прописана ЗАМЕНА пресловутых ХОМУТОВ?
Полный текст сервисной акции по замене баллонов- https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public%3A%2F%2F4VjXVBoSg56KO%2BCiJkHiY6ICaZ%2BVddZ ZxvaiT0%2FS3LI%3D&name=sr%20%20%D0%9F2%2020X4.pdf&c=57c83dfc3ad0
Найдём вместе чтонить про хомуты...:)...
jogan001
01.09.2016, 18:26
Всё конкретно: Другие необходимые запчасти смотреть в эл.каталоге запчастей. Требуемые детали заказывать только по фактической необходимости. Здесь качелей нет. Фраза по фактической необходимости ясно говорит о безвозмездной основе
VIN: WVWZZZ3CZBE351957 - а это мой конь. Молод правда ещё наверное. На днях полезу пощщупаю баллоны. Хотя в моём случае наверное есть резон ближе к концу акции поменять. Там вроде до 19 года время есть?
в моём случае наверное есть резон ближе к концу акции поменять. Там вроде до 19 года время есть?
Выгадывать с безопасностью себе дороже.
Там вроде до 19 года время есть?
Да.
с безопасностью себе дороже
Не у всех гниёт. А у него свежая машина- может быть и так, что баллоны в порядке.
нет там ничего . тупая отписка я прочитал. темболее не похожо на немцев.
а теперь смотрите кто дал ответ!
Mario Meyer i. V. Denis Magiera фамилия явно жены. вот и понятно почему пришел вопрос дал ответ . свободны. а то там сами разбирайтесь с моим бывшим братом.
все что требуется по замене в акции должно быть за спасибо. КУЛАНЦ они ввозят дами и сами рубят бабло.
пока никто кто оплатил не заменил баллоны я не могу увидеть что они внесли в базу куланц или акцию.
Можно чуток подробнее про отписку, а то как смысл не уловил. Понял что писал скорее не немец и он просто отписался.
По второму я так понимаю, что должны поменять все бесплатно по отзывной акции, что необходимо для выполнения работы. В принципе в РФ вроде так и происходит, комплекты с хомутами на авто привезли и денег за них не просят, но пока нет инфы что хоть одному поменяли. Так что ждем первых новостей с сервисов ОД VW в РФ.
jogan001
02.09.2016, 15:04
Вот пишу по факту: приехал из Витебска, из "Амики". Был на осмотре. Бесплатно всё, в том числе и хомуты. Заказали баллоны - ждать месяц. Бумага о запрете использования газа. Стоимость осмотра (она есть в фактуре, которую ваг оплачивать будет) 4,14 руб., а не 32 руб., как писали в Минске. Народа не было совсем, поэтому обстоятельно побеседовал с инженером по гар.сервису по поводу хомутов. Он был очень удивлён требованием оплаты и показал письмо от вага в Беларуси, датированное 22.08.2016, где сказано, что хомуты заказываются при осмотре в случае необходимости вместе с баллонами. Фотоподтверждение корозии хомутов не требуется. Мне хомуты даже не осматривали, посмотрели лишь окрас баллонов. Вот так то. Предлагаю белорусам, кто оплатил стоимость пресловутых хомутов в Уручье, выставить претензию предприятию и, после ответа, обращаться в суд. Юридические аспекты возьму на себя.
СЕРГЕЙ 2633
02.09.2016, 15:24
Подскажите номер ТНВД 1.4 tsi CDGA
Вот пишу по факту: приехал из Витебска, из "Амики". Был на осмотре. Бесплатно всё, в том числе и хомуты. Заказали баллоны - ждать месяц. Бумага о запрете использования газа. Стоимость осмотра (она есть в фактуре, которую ваг оплачивать будет) 4,14 руб., а не 32 руб., как писали в Минске. Народа не было совсем, поэтому обстоятельно побеседовал с инженером по гар.сервису по поводу хомутов. Он был очень удивлён требованием оплаты и показал письмо от вага в Беларуси, датированное 22.08.2016, где сказано, что хомуты заказываются при осмотре в случае необходимости вместе с баллонами. Фотоподтверждение корозии хомутов не требуется. Мне хомуты даже не осматривали, посмотрели лишь окрас баллонов. Вот так то. Предлагаю белорусам, кто оплатил стоимость пресловутых хомутов в Уручье, выставить претензию предприятию и, после ответа, обращаться в суд. Юридические аспекты возьму на себя.
Я был на осмотре в Минске 20,08 может и они получили какие-то рекомендации позже. Вы не делали фото письма или его название, номер?
Сообщение добавлено в 14:31, предыдущее сообщение было в 14:30
Подскажите номер ТНВД 1.4 tsi CDGA
ставил себе ТНВД VAG 03C 127 026 D
Вы не делали фото письма или его название, номер?
скорее это текст отзывной акции!
jogan001
02.09.2016, 16:02
скорее это текст отзывной акции!
Нет, именно письмо от СООО "Атлант-М Фарцойгхандель"
Фото не делал. Там не только об этом было, большой список чего то.
Я был на осмотре в Минске 20,08 может и они получили какие-то рекомендации позже
Но я то им звонил 31 августа и всё по прежнему было.
Сегодня уезжать обратно за 2500км, заехал на заправку а задулось только на 30 рублей. раньше проблем не замечал, качалось не оч быстро, кубов до 25 еще более менее, а последние 5 совсем потихоньку + звук какой-то, но неудобств не доставляло, а тут совсем засада.
время мало детально все перечитывать, но из того что понял, то можно поковырять иголкой и продуть, если не поможет то уже снимать штуцер и тоже промывать продумать. на второй вариант уже вряд ли успею, а вот по первому есть вопрос:
правильно ли я понимаю что нужно просто открыть лючок и поковырять внутри заправочного штуцера? я там повредить ничего не поврежу?
Там сталь. Поковырялись иголкой, можете немного растворителя и тонкой струей сжатого воздуха туда дуть. Осторожно! Будет лететь грязь от туда.
У ТНВД последний номер 03C127026R.
SILVER SABLE
02.09.2016, 17:11
У меня недавно такая тема была, 2 куба и встало, уехал,
Через день мимо ехал дай думаю заеду, нашел палочку от мороженного на заправке пошевелил проволочку, что в штуцере...и чудо задулось до полного,
Но дулось тоже очень медленно мин 10-15, ну через неделю где снял, карбом и компрессорм поорудовал и всё ёлочкой ,с пустых балонов
до упора 6мин
правильно ли я понимаю что нужно просто открыть лючок и поковырять внутри заправочного штуцера? я там повредить ничего не поврежу?
Зубочисткой и аэрозолем для очистки карбюратора - и всё будет норм! Но не на долго. Ковыряйте смело.
Зубочисткой и аэрозолем для очистки карбюратора - и всё будет норм! Но не на долго. Ковыряйте смело.
Спасибо, поковырял и подул воздухом на шинке (грязи вылетающей не заметил) заехал на другую заправку и задулось 26 + что-то было + жарко.
Надеюсь доеду домой, а там уже проще полноценную чистку сделать и почитать умных людей.
У меня при 25цельсия максимум 28 влазило под давлением более 220атм. А 210-215атм как раз около 26кубов.
Заплатил им пока 100 руб. предоплаты за хомуты, еще не ставили, жду поставки. И как-то теперь вообще нет желания у них менять за деньги...
Что посоветуете?
По идее, баллоны уже сфоткали и отправили в VW, ехать в Витебск и повторно заказывать полагаю не прокатит.
jogan001
03.09.2016, 08:25
Заплатил им пока 100 руб. предоплаты за хомуты, еще не ставили, жду поставки. И как-то теперь вообще нет желания у них менять за деньги...
Что посоветуете?Писать претензию в книге жалоб, или отдельным заявлением, можно по почте, ждать ответ. Претензия пишется в свободной форме на имя руководителя, с описанием фактов.
По идее, баллоны уже сфоткали и отправили в VW, ехать в Витебск и повторно заказывать полагаю не прокатит.
Нивкоем случае так не делать! Итог и там и там будет отказ. Подождать результат по Витебск! Если буду приглашать что пришли баллоны пока не ехать. Т.к. они заказаны под вас Васе со стороны их не поставят, тем более сделана предоплата.Мотивация в командировке и т.д. далее если Витебск меняет за спс как и обещали, собираетесь толпой составляете претензию и к ним В Гермашку письмо отправляйте на пару дней раньше расписывая все что произошло, требование денег при проведение отзывной акции. Если кто заменил яб посмотрел как они провели куланц м или отзывной, если отзывной акцией, то смело требовать возврат средств.
Был у нас в 45 случай. Так вот заменили челу то что не нужно и проблема не решилась. В итоге делал неск То бесплатно, т.к в те в времена бабос вернуть было проблематично, да и сейчас будут кучу вариантов предлагать только не нал, т.к там 25-40% заработка
Что посоветуете?
Накатать им мотивированную телегу в КНИГУ ЖАЛОБ (на основе свежей информации из этой темы) и ждать. Однозначно где то разводят- или в Минске или в Витебске..., а у Вас еще достаточно времени до приезда баллонов, чтобы разобраться. Предоплату всегда могут вернуть...БЕЗ ПРОБЛЕМ, в Белоруссии это просто- пишите заявление и возвращают, сто раз с таким сталкивался- закон на Вашей стороне.
как они провели куланц м или отзывной, если отзывной акцией
Иван, как ты не понимаешь- что куланц, что отзывная- в тексте отдельной таблицей СТРОГИЙ ПЕРЕЧЕНЬ оригинальных номеров, с указанием количества и/или объёма (если это жидкости) подлежащих замене за счёт производителя. Немы не терпят двузначности, у них не может быть недоговорённостей, на которых может сыграть дилер. Подождём..."истина где то рядом"...:)...
ollitvin
03.09.2016, 19:34
Привет всем. Не обращали внимания в конце заправки газом появляется посторонний звук, похожий на вибрацию глухую. Продолжается секунд 10 и запрвка завершается. Этот звук появился недавно, после появления проблем с редуктором. Комп показывал повышенное давление на выходе. Сейчас заменили редуктор и пока не заправляли баллоны.
SILVER SABLE
03.09.2016, 21:00
Звук этот никак на редуктор ни влиляет, ну или наоборот редуктор НЕ ПРИЧЁМ!!!
Газ дуется в балоны , а не в редуктор
oldopora
03.09.2016, 23:10
В четверг написал письмо ОД " АВИЛОН " Москва. Пришло сообщение на две акции: первая 20х4 ( замена баллонов ), вторая 34F6 (замена масла в ДСГ-7 ). Сегодня заменили масло и сменили прошивку, баллоны осмотрели и сфотографировали. Мастер забрал и мои фото сделанные прошлый год,так как баллоны были мною покрашены. Сказали ждите вызова на замену.Попросили приехать ,желательно, с пустыми баллонами.
Сказали ждите вызова на замену
А про хомуты не спрашивали- менять будут? Офигенно интересно!
СЕРГЕЙ 2633
04.09.2016, 14:50
Кто недавно менял ТНВД из РБ, где и что брали, может быть аналоги? Есть вероятность,что не в ТНВД проблема, б/у ничего нету подставить проверить! Земляки помогите!
СЕГОДНЯ обзвонил 8 дилеров и только в 1 на волгоградке меня пригласили на осмотр и ....замену.баллонов с метаном -5 сентября-еду к ним -отпушу что и как ....
В Автоганзе мне тоже фотали и отправили материалы Фрицам.
TornadoEcoFuel
05.09.2016, 11:23
Подскажите когда необходимо менять цепь ? пробег 270, из Швеции 3 года назад с пробегом 175. Меняли ли в Швеции не знаю. Проблем нет.
Какая цена вопроса и где лучше поменять в СПб ?
Нет, именно письмо от СООО "Атлант-М Фарцойгхандель"
Фото не делал. Там не только об этом было, большой список чего то.
Но я то им звонил 31 августа и всё по прежнему было.
Может быть есть у кого-нибудь возможность заехать в Витебске и пообщаться на счет копии такого письма или сделать хотя бы фото? пока только слова, нужен четкий текст письма...и интересно, АВТОТРАСТ в Могилеве так же является дилером, у них будет такое письмо?
jogan001
05.09.2016, 13:50
АВТОТРАСТ в Могилеве так же является дилером, у них будет такое письмо?
Думаю да. В Витебске буду, когда пригласят на замену.
Подскажите когда необходимо менять цепь ?
Регламента замены нет ни по времени, ни по пробегу. Замена по дефектовке по жалобе клиента на посторонний звук при работе двигателя или возникновении ошибок на панели приборов. О перескоке/обрыве цЕпи 1,4тсиЭКО без предварительного шума и/или ошибки рассогласования КВ-РВ не слыхал...
Меняли ли в Швеции не знаю
Наврядли- 175 тык не тот пробег для замены, ИМХО.
Проблем нет.
Так и зачем туда лезть? Ради профилактики разве, и то... Хотя 300 тык- нормальный возраст, чтобы начать думать о замене.
Померял шнурком цепь недавно-в пределах нормы.
bobz, jogan001 ваши переписка) снова удалена. Спорьте дальше через личку!
Второй раз предупреждать никого не буду-при всём уважении будут баллы, каждому!
P.S. относится ко всем :)
Померял шнурком цепь недавно-в пределах нормы.
распишите подробно где смотреть растяжение цепи. К кому не обращался никто не может помочь-даже наш хваленый атлант
Сообщение добавлено в 16:41, предыдущее сообщение было в 16:40
Буду ооооооочень благодарен
jogan001
05.09.2016, 18:37
распишите подробно где смотреть растяжение цепи. К кому не обращался никто не может помочь-даже наш хваленый атлант
+1
SILVER SABLE
05.09.2016, 18:44
Ну ,, пацаны и я присоединяюсь к этой просьбе, посмореть васей растяжку цепи:rule:)) ооооооочень ооооочень интэрэсно:confused:
завтра ради интереса поинтересуюсь на Автотрасте, в Могилеве, по письму..
тоже присоединюсь как шнурком проверить цепь??
как шнурком проверить цепь??
В ветке 1,8тси есть- http://www.passat-club.ru/forum/threads/39922-%D0%9D%D0%B0%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D 0%BB%D1%8C-%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%B8-1.8-TSI , а здесь видео с симптомами на холодную и горячую- http://www.passat-club.ru/forum/threads/35640-%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%B8-%D0%93%D0%A0%D0%9C-%D0%BD%D0%B0-Passat-1.8tsi-BZB-2008%D0%B3 . НО! Измерение косвенное, по положению корректора фаз- иногда при полностью вылезшем гидронатяжителе показывает нули, а иногда при нулях цепь растянута вхлам. На 1,8 проще- смотровое окно есть, на 1,4 нифига нет такого. Я бы не особо доверял значениям Васи-Диагноста- информация оттуда не достоверная.
TornadoEcoFuel
06.09.2016, 15:46
Позвонил дилеру Лахта СПб - сообщили замена 15 тыс. по акции , з/п части 15 тыс. по акции. Но перед этим осмотр 3 тыс. ( осмотр возможен при замене масла, есть какое то смотровое окно, где смотрят состояние натяжителя ). У дяди Васи работа 15 тыс., з/п части 6 тыс.
Для себя решил - Менять буду при следующем ТО (только масло поменял ) з/п части экзист, работа без осмотра дилер.
Сообщение добавлено в 15:46, предыдущее сообщение было в 15:44
Да а не кто неподскажет номера в экзисте на все з/п части по замене цепи ( цепь, натяжитель, ролики, прокладки, что-то ещё ? ).
Заранее благодарен.
з/п части экзист
Хех...цепь/натяжитель/башмаки в интернете покупать без гарантии...риск. ИМХО... Смысл тогда у дилера менять? Гарантия при таком раскладе на работы- пшик по времени и пробегу. Плюс к тому любой косяк ОД спишет на Ваши ЗЧ даже в период гарантии дилера на работы- такой случай был недавно на форуме- у девушки обрезало шпильку натяжителя и хряснул ремень ГРМ на В6 со всеми вытекающими, через 2 недели после замены. Была ласково послана, так как запчасти она купила в интернете, хоть и типа оригинал. Дилер- московский Атлант-М на Бажова... Если ЗЧ с интернета- тогда уж проще и дешевле в гараже поменять, там у гаражников хоть иногда совесть просыпается...:)... А если уж к ОД- тогда ради 2-х лет гарантии придётся переплатить за запчасти. Тут уж только Вам выбирать, ИМХО.
Группа 005 3-е окно (Стартовая синхронизация) ....должно быть 48 (Синхронизация завершена)
Группа 051 4-е окно (конкретный угол рассинхронизации КВ и РВ) допуск -6....+6 градусов.
Так мне отписал спец проверявший машину. Себе шнур ещё не купил-выбор слишком велик. У меня 2.7-3 мельтешило-сам смотрел. Показатель наверное косвенный, через 50-70т пробега посмотрим увод параметра. Других признаков пока нет- не шуршит, чек не лезет, троить не пытается. Кстати кто чем и как достаёт катушки и свечи? Ключ дороговат слегка катушечный
Группа 005 3-е окно (Стартовая синхронизация) ....должно быть 48 (Синхронизация завершена)
Группа 051 4-е окно (конкретный угол рассинхронизации КВ и РВ) допуск -6....+6 градусов.
В группе whatsapp проверили, не прокатили группы. Это наверное для простого 1.4TSI, завтра попробую сам проверить у себя.
Кстати кто чем и как достаёт катушки и свечи? Ключ дороговат слегка катушечный
Делаешь удавку из текстильного шнурка или мягкой проволоки в ПВХ оболочке, продеваешь под катушку и тянешь вверх.
Для свечей - длинный свечной ключ (трубчатый) с резиновым кольцом внутри шестигранника.
Следующий раз на видео сниму процесс, чтоб ничего не перепутать. На разных оборотах до отсечки(4000) гоняли стоя в нейтрали. Минут 5 наверное метан жгли. Какие окна открыты были не помню, на значения градусов смотрел одним глазом-разговаривали по другим темам. Вердикт: всё ок, градус в пределах и разъехались по своим делам. Вроде технология со шкоды с драйва. Да и на форуме вроде кто-то отписывал, что официалы под тестером обороты гоняли для проверки цепи за гроши. Спасибо за удавку. Про свечи я загнул-всё есть. Удавку кстати с двух сторон тянуть(типа две удавки напротив) или с одной достаточно. И первый цилиндр смотрю под проводами- снимать жгуты с кабель-каналами? Защёлки не пересохшие обычно на катушках. И расходники надо какие-типа колечки резиновые или герметик какой(красный может)?
andru108
07.09.2016, 07:45
Для доступа к первому надо убирать все шланги. Из расходников только сами свечи обязательно с буквой А.
То что свечи под газ свои это ясно. Менять пока не собираюсь-чисто ревизия состояния.
ХОМУТЫ В РБ БЕСПЛАТНО.
На выходных написал письмо в ваг по оплате за хомуты. В понедельник немцы переслали его ОД «AF Atlant-M Fahrzeughandel c/o Ost West Auto HG AG Scharangovitcha Str. 22A». Сегодня позвонил на Шаранговича тел. +375172220222 объяснил ситуацию, продиктовал номер кузова. Через 10мин. ответный звонок с информацией что, ЕСЛИ ХОМУТЫ РЖАВЫЕ ЗАМЕНА БЕСПЛАТНО ДЛЯ ВСЕХ АВТО В РБ. Если какой-нибудь дилер в РБ предлагает за деньги звоним, объясняем, должно помочь. Пообщались с ОД также по замене запорно-предохранительных и электромагнитных клапанов на баллонах, их тоже могут поменять бесплатно, надо только это потребовать при условии, что они в плохом состоянии (ржавые). Вывод: ждем баллоны с хомутами и меняем ВСЕ БЕСПЛАТНО, на все элементы ГБО обращаем внимание, и если есть какие-либо вопросы или замечания требуем дефектовки и замены.
ХОМУТЫ В РБ БЕСПЛАТНО.
На выходных написал письмо в ваг по оплате за хомуты. В понедельник немцы переслали его ОД «AF Atlant-M Fahrzeughandel c/o Ost West Auto HG AG Scharangovitcha Str. 22A». Сегодня позвонил на Шаранговича тел. +375172220222 объяснил ситуацию, продиктовал номер кузова. Через 10мин. ответный звонок с информацией что, ЕСЛИ ХОМУТЫ РЖАВЫЕ ЗАМЕНА БЕСПЛАТНО ДЛЯ ВСЕХ АВТО В РБ. Если какой-нибудь дилер в РБ предлагает за деньги звоним, объясняем, должно помочь. Пообщались с ОД также по замене запорно-предохранительных и электромагнитных клапанов на баллонах, их тоже могут поменять бесплатно, надо только это потребовать при условии, что они в плохом состоянии (ржавые). Вывод: ждем баллоны с хомутами и меняем ВСЕ БЕСПЛАТНО, на все элементы ГБО обращаем внимание, и если есть какие-либо вопросы или замечания требуем дефектовки и замены.
Вот это хорошая новость
Вот это хорошая новость
Новость хорошая, но на что ссылаться, чтобы нагнуть Уручье? Или немы оповестили всех ОД в РБ? Из поста афтара не ясно, он в перечне акции или прокатил куланц? Не совсем понятно... А так- да, 200 баксов на дороге не валяются.
Да, нам бы хоть название этого чудного документа. Я так понял половина ОД менять готовы бесплатно, а вторая упирается. После выходных буду в РБ тоже начну сталкивать лбами ОД
менять готовы бесплатно, а вторая упирается
Насколько я начинаю понимать- из-за разночтения смысла фразы "сопутствующие детали из каталога ЕТКА"...
Насколько я начинаю понимать- из-за разночтения смысла фразы "сопутствующие детали из каталога ЕТКА"...
Это да, но нигде не прописано ,что за счет потребителя
Новость хорошая, но на что ссылаться, чтобы нагнуть Уручье? Или немы оповестили всех ОД в РБ? Из поста афтара не ясно, он в перечне акции или прокатил куланц? Не совсем понятно... А так- да, 200 баксов на дороге не валяются.
Ну нагибать я думаю необязательно. Можно культурно попросить дилера позвонить +375172220222, когда пригласят на замену баллонов с оплатой хомутов. И конечно позвонить самому. Как мне сказали что решение по бесплатной замене хомутов принял WV, а как это решение проведут по акции или куланцу мне как и наверное всем будет фиолетово.
Алексей Ф.
07.09.2016, 14:33
Подскажите работает ли АГНКС в Сестрорецке, а то завтра рано утром надо в Рощино ехать. В Тосно вроде запустили АГНКС , теперь там два компрессора и 4 пистолета заправочных.
нагибать я думаю необязательно
Я иносказательно имел ввиду...:)...
попросить дилера позвонить +375172220222
Тоже вариант...хотя дилер дилеру не указ, но как источник информации потянет.
всем будет фиолетово
Точно.
TornadoEcoFuel
07.09.2016, 15:39
в Сестрорецке работала в выходные
меняем ВСЕ БЕСПЛАТНО, на все элементы ГБО обращаем внимание, и если есть какие-либо вопросы или замечания требуем дефектовки и замены.
тут немного не так. Если при замене было повреждено (лопнуло, сорвалась резьба (это в процессе ремонта )или не могут открутить и без применения мех воздействий нельзя снять , разобрать что приведет к поломке, ТО вам заменят бесплтно ! НО если оно (она) работает, открутилось, снялось без повреждения то вам не заменят.
вот при работах нужно напросится присутствовать и при разборе сови старые (если сами раньше катушки не поставили спаленные) договориться о замене. Знаем проходили по др запчастям. а так я хочу чтоб мне заменили не поменяют
Писал с мобилки поэтому и автозамена наделала дел . ИСПРАВИЛ и привел к более менее нормальн тексту
jogan001
07.09.2016, 16:48
тут немного не так. Если при замене было повреждено или до заманы вым поменяют если оно работает, открутилось, товам не заменят. вот при работах нужно напросится присутствовать и при разборе сови старые (если раньше катушки не поставили спаленные) договориться о замене. Знаем проходили по др запчастям. а так я хочу чтоб мне заменили не поменяют
Не фига не понял....
SILVER SABLE
07.09.2016, 19:24
Ключ дороговат слегка катушечный
Проволку потолще берёшь и выгибаешь:lol1:, оригинал отдыхает:confused:
Если кому интересно могу выложить чертежи ключа. Если есть знакомые токарь или фрезеровщик то затрат никаких. Ключ сам по себе маленький много места не занимает
Выкладывай чертёж- с фанеры вырежем.
кстати ручку можно сделать на резьбе будет еще и разбираться.
Сегодня узнавал у Могилевского дилера "Автотраст" про замену хомутов, сказали: да, сразу было платно, но не давно (я так понимаю речь про 28.08.2016, как писалось ранее) немцы сделали бесплатно... но документ также не показали и не дали сфоткать...но новость хорошая, всем спасибо...
если честно, то не совсем понял мысли Evaks
тут немного не так. Если при замене было повреждено или до заманы вым поменяют если оно работает, открутилось, товам не заменят. вот при работах нужно напросится присутствовать и при разборе сови старые (если раньше катушки не поставили спаленные) договориться о замене. Знаем проходили по др запчастям. а так я хочу чтоб мне заменили не поменяют
, если кто может просветите, что он имел ввиду или уважаемый Evaks, изложите понятнее свои мысли, так как информация вроде полезная...спасибо
, если кто может просветите, что он имел ввиду или уважаемый Evaks, изложите понятнее свои мысли, так как информация вроде полезная...спасибо
исправил текс.
Смысл такой .
Что если что-то работает, и не повреждено при замене. НИКТо менять за спс не будет.
То есть, если трещина на катушке редуктора, то при замене баллонов и редуктор заменят?
Андрей Андрей
08.09.2016, 15:39
Добренького времени суток,собратья))) Хочу отписаться на счет своей касатки)) На газу не работает. Причина всему стала коррозия,попавшая в шток электромагнитного клапана в редукторе))) Образовалась она там от того,что резиночки в редукторе немного износились и понемногу ОЖ попадала в редуктор... Причину выявил и решил восстанавливать эту детальку...Разбираться-она вроде не хочет))) Вд-шкой пшикал,вроде стало лучше,но все равно в самом верхнем положении иногда подкусывает,не хочет отдавать обратно. Такую схемку я проводил разов пять. Дело дошоло уже до кислоты,которая снимает ржавчину...стало лучше,но суперского результата не дало. Переключается на газ хорошо,работает,как только закусило шток,который с шариком,то сразу срабатывают все защитные механизмы:запорные клапана на баллонах,клапан аварийного сброса... Отчаиваться не стану,буду атаковать этот клапан,пока не дрюкну его,разработаю, или разживусь баблищем на б.у. С момента приобретения моего авто,а это было в феврале этого года,моя любимая касатка мне стала очень дорогой. В мае у официалов поменял сцепление-72000. Причину выявил на подъеме...пробуксовывает сцепление на 5 и 7 передаче,при включении турбины это видно сильнее. В июне крякнул мехатроник. ни одна нечетная передача не включалась)) Эвакуатор и поездка К официалам .Эвакуатор- 5000))) диагноз-мехатроник))) Новый мехатрон стоит 88888.05))) заказал,поставил))) :weirdo: не считая этого всего поменял по всему кругу все подшипники ступичные,сайлентблоки,стойки,пружины,опоры с подшипниками))) вот как это авто не будет мне дорого??? Читая ваши перепеси осмелился позвонить официалам на счет баллонов. Попросили перезвонить в понедельник после обеда,но предупредили что менять будут только в Новороссийске!!!Люблю свою касатку))):mad2::mad2::mad2:
То есть, если трещина на катушке редуктора, то при замене баллонов и редуктор заменят?
Если вы про редуктор который стоит под капотом, то наверное нет, хотя за спрос никого не бьют. А вот при замене баллонов на клапана и катушки установленные на баллонах надо обратить пристальное внимание, и если они с дефектами вести разговор с ОД об их бесплатной замене. За спрос не бьют, если что останетесь при своих.
ИгорьПермь
09.09.2016, 10:05
Спасибо...вот теперь понятно ))) извините за глупый вопрос, но все же, а разве пускают в ремзону? и как нужно проситься? )))))
Я в Казань ездил на осмотр баллонов в прошлое воскресенье, в ремзону сами пригласили на осмотр, я даже и не просился.
Сообщение добавлено в 12:05, предыдущее сообщение было в 12:03
П.С.вчера позвонили,замену одобрили, баллоны были покрашены.
vlasovaa17
09.09.2016, 10:07
В группе whatsapp проверили, не прокатили группы. Это наверное для простого 1.4TSI, завтра попробую сам проверить у себя.
Как попасть в эту группу???
Кстати, кто-нить посмотрел шнурком и какие значения?
egoistua
09.09.2016, 11:50
Заменил недавно передние амортизаторы.
Стояли родные 3с0413031АТ
Поставил Kayaba 335808. Они более жесткие. Посмотрим как себя покажут и сколько прослужат.
Да а не кто неподскажет номера в экзисте на все з/п части по замене цепи ( цепь, натяжитель, ролики, прокладки, что-то ещё ? ).
Заранее благодарен.
В первом посту темы номер комплекта ГРМ с натяжителем, башмаками, фазовращателем и т.д. там указано.
Поменял заднюю ступицу. Пол дня ушло на поиски М14 в славном городе Челябинске. Пришлось брать набор того, что у меня есть. Да и М18 было практически в одном месте без набора.
ОФФ-2))
Отделил от хомутов и баллонов дискуссию о ->нахождении в ремзоне <- (http://www.passat-club.ru/forum/threads/66836-Допуск-владельца-а-м-в-ремзону-дилерами-ФВ).
Ну вы поняли (с)
:)
Всем доброго. Прибыл в РБ ,и первый кто мне смог дозвонится на границе -зто был наш Атлант в Уручье. Сообщили, что мои баллоны прибыли и приглашают на замену. На мой долго интересующий вопрос-что с оплатой хомутов? и ссылаясь на документы на Атланте на Шаранговича что все должно быть бесплатно -мне обещали перезвонить. Перезвонили ч/з 10 мин- и о чудо -приезжайте, хомуты поставим БЕСПЛАТНО, предоплату вернем. Как то так.
хомуты поставим БЕСПЛАТНО, предоплату вернем. Как то так.
Вот блин...такИ разводили.
Всем доброго. Прибыл в РБ ,и первый кто мне смог дозвонится на границе -зто был наш Атлант в Уручье. Сообщили, что мои баллоны прибыли и приглашают на замену. На мой долго интересующий вопрос-что с оплатой хомутов? и ссылаясь на документы на Атланте на Шаранговича что все должно быть бесплатно -мне обещали перезвонить. Перезвонили ч/з 10 мин- и о чудо -приезжайте, хомуты поставим БЕСПЛАТНО, предоплату вернем. Как то так.
УРАААААА, ДА ДА ДА..... pavel12 предупредите их на замене, что люди в курсе...))))
jogan001
12.09.2016, 08:14
УРАААААА, ДА ДА ДА..... pavel12 предупредите их на замене, что люди в курсе...))))Я бы, всё таки, наказал негодяев, а не просто в ладоши хлопал.
УРАААААА, ДА ДА ДА..... pavel12 предупредите их на замене, что люди в курсе...))))
Обязательно скажу, но записали на замену на начало октября. Сказали, что баллонов приехало очень много и желающих поменять тоже.
sanitarok
12.09.2016, 14:01
приехал на осмотр баллонов--в авилон москва-о ужас ржавчина как язвы на теле .приговорили на замену 5 сентября-а уже 12 сентября приглашают на замену-15сентября еду к ним-отпишусь-как поменяю.спасибо ВСЕМ что сушествует наш сайт-во многом ребята помогают.....ЗВОНИЛ-УТОЧНИЛ-пришли баллоны с винтилями и с крепежом
Сегодня общался с человеком и давал рекомендации, что говорить диллеру. Пока не сказал про бумагу которая есть на Шаранговича ему впаривали хомуты за деньги. Итог-бесплатно. Значит пока им не скажешь что есть официальный документ будут разводить на деньги за хомуты. Второй вопрос про вентиля на баллонах-не меняем оставляем старые, хотите покупайте поставим новые. Не пойму политику диллера ,снимаем поддон-ставим новые болы (М8 что с ними случилось-потянулась резьба), а снимаем вентиля находящиеся под давлением 200 атм ничего не случилось? и ставим обратно, ничего не потянулось.
Надо составить список дилеров с адресами где проводится замена баллонов и в FAQ, чтобы долго не искать.
Пишите те кто уже заменил: адрес, телефон, комментарии (особенности).
sanitarok
12.09.2016, 19:31
Надо составить список дилеров с адресами где проводится замена баллонов и в FAQ, чтобы долго не искать.
Пишите те кто уже заменил: адрес, телефон, комментарии (особенности).
москва-замена метанбаллонов
E-mail: info@avilon-vw.ru
Автосалон: 9:00 - 21:40
Сервис: 9:00 - 21:40
Телефон: +7 (495) 730 44 47
Сайт: www.avilon-vw.ru
Здравствуйте! Подскажите, что делать. Появились ошибки:
000051 - Перепускной клапан турбонагнетателя Сбой в электрической цепи
P0033 - 000 -
013158 - Слишком высокое давление газа в системе
P3366 - 000 - - Непостоянно - Индикатор неисправности ВКЛ
008851 - Регулятор давления топлива-N276
P2293 - 000 - механическая неисправность - Непостоянно
000135 - Слишком низкое давление топлива в рампе/системе
P0087 - 000 - - Непостоянно
Электромеханический стояночный тормоз
1 неисправность:
02442 - Контрольная лампа на панели управления
009 - обрыв или короткое замыкание на массу - Индикатор неисправности ВКЛ
Как лечить? Заранее благодарен
Как лечить?
Форум читать...:)...
СЕРГЕЙ 2633
13.09.2016, 08:53
Ребята, подскажите пожалуйста номер Регулятора давления топлива-N276 который вроде как вкручивается в ТНВД или он неразборный?!
номер Регулятора давления топлива-N276 который вроде как вкручивается в ТНВД или он неразборный?!
Если и найдёте- то только по неоригиналу от БОШ или иного производителя. ИМХО...а так ТНВД у ФВ идёт ОДНОЙ запчастью, насколько я знаю.
Форум читать...:)...
Спасибо за развернутый ответ
Спасибо за развернутый ответ
Всё это обсуждалось тышшу раз здесь. Плюс есть специализированная тема по расшифровке ошибок. Мне за Вас искать? Или повторять одно и то же 1001 раз? Без обид, я Вам просто подсказал...:)...
Похоже шлейф переломился(перетёрся) наверное. Были жалобы и замены жгута.
Похоже шлейф переломился(перетёрся) наверное
Невозможно определить- это выскакивает одновременно или порознь, как часто или висит постоянно- скан ошибок куцый, как заячий хвост. Только гадать...
Сегодня пришла СМС с Атлант-Уручье, пришли баллоны...так же позвонил и записался на очередь на замену, и так же, после упоминания про бесплатную замену хомутов, сказали, что вернут предоплату на банковскую карту...
Ребята, подскажите пожалуйста номер Регулятора давления топлива-N276 который вроде как вкручивается в ТНВД или он неразборный?!
Отдельной детали по ETKA нет, многие ТНВД меняли, думаю отдадут почти даром.
oldopora
14.09.2016, 00:00
Вчера "пришли" баллоны. Сегодня поехал менять. Вся процедура заняла 11ч.30 мин. Сложность была в отсутствии оснастки и опыта работ. Я был первым и на моей машине ставили эксперимент и обучение персонала.
Хомуты срезали болгаркой. Перестановка клапанов с баллона на баллон была непростой. Заблокировали работу на газе ( сняли реле ). В субботу поеду на заправку газом и на сервис. Будут проверять на утечку и
смазывать воском. В багажнике наклеют бумажку и поставят на место реле. Желаю ВСЕМ успеха !
Перестановка клапанов с баллона на баллон была непростой.
Непростой в том плане, что нужны какие-то спец. ключи и приспособления, или там все закорело-заржавело, или другая причина.
В субботу поеду на заправку газом и на сервис. Будут проверять на утечку и смазывать воском. В багажнике наклеют бумажку и поставят на место реле.
А что будут смазывать воском и зачем? И можно после субботы отписаться.
СЕРГЕЙ 2633
14.09.2016, 15:31
Заменил цепь ремкомплект результат:
ошибка 00022 p0016 распредвал/коленвал рассинхрон.
p2293 регулятор давления топлива, звон тнвд такой же как на видео
http://www.youtube.com/watch?v=RaP0_NLzxxg
ТНВД под замену?
ТНВД под замену?
Я бы вначале с цепью и синхронизацией разобрался- возможно звон ТНВД оттуда. Что то при установке цЕпи и вывода по меткам накосячили...
Заменил цепь ремкомплект результат:
ошибка 00022 p0016 распредвал/коленвал рассинхрон.
p2293 регулятор давления топлива, звон тнвд такой же как на видео
https://www.youtube.com/watch?v=RaP0_NLzxxg
ТНВД под замену?
А кто менял комплект цепи, официалы или сторонняя организация
СЕРГЕЙ 2633
14.09.2016, 16:07
А кто менял комплект цепи, официалы или сторонняя организация
Сторонняя.Перепроверили сегодня всё. ТНВД под замену.давление 137 бар. До замены цепи вердикт ОД цепь под замену, ТНВД под замену
Может у кого было что то похожее?
Может совпало так, если и то и другое уже приговаривали к замене, и шум одной неисправной детали перекрывал другую. Я менял тнвд из-за пропуска бензина ,шума не было никакого ни до ни после.
СЕРГЕЙ 2633
14.09.2016, 16:33
До замены и цепь у меня не гремела. вскрытие показало:растянулась.
sanitarok
14.09.2016, 18:24
Вчера "пришли" баллоны. Сегодня поехал менять. Вся процедура заняла 11ч.30 мин. Сложность была в отсутствии оснастки и опыта работ. Я был первым и на моей машине ставили эксперимент и обучение персонала.
Хомуты срезали болгаркой. Перестановка клапанов с баллона на баллон была непростой. Заблокировали работу на газе ( сняли реле ). В субботу поеду на заправку газом и на сервис. Будут проверять на утечку и
смазывать воском. В багажнике наклеют бумажку и поставят на место реле. Желаю ВСЕМ успеха !
подскажи где менял-адресс
... ТНВД под замену.давление 137 бар. ...
Давление 137 бар показывает по газу.
Чтобы посмотреть давление бензина надо газ отключить. Значение при работающем двигателе около 50 бар.
Сообщение добавлено в 18:36, предыдущее сообщение было в 18:35
смотри на одну страницу выше
предлагаю эти данные (адреса, где меняют баллоны) внести в фак
oldopora
14.09.2016, 18:47
VW " АВИЛОН " на Волгоградском проспекте.
sanitarok
14.09.2016, 19:03
VW " АВИЛОН " на Волгоградском проспекте.
мне начали сегодня менят баллоны-проблема---1-нет в наличии хомутов для баллонов и какой то шайба-прокладки для клапана-говорят одноразовая--заказали-говорят 2 недели ждать
Пожалуйста, напишите адрес сервисного центра в Казани, куда можно обратиться по поводу замены баллонов.
oldopora
14.09.2016, 19:48
мне начали сегодня менят баллоны-проблема---1-нет в наличии хомутов для баллонов и какой то шайба-прокладки для клапана-говорят одноразовая--заказали-говорят 2 недели ждать
Они первый раз занимаются нашими машинами. У них нет запчастей в наличии для газового оборудования. Мы для них опытный материал. Держись !!!
Пожалуйста, напишите адрес сервисного центра в Казани, куда можно обратиться по поводу замены баллонов.
+7 (843) 519-48-48 - Декабристов, 81В
ездил к ним на осмотр.перезвонили через пару дней.ждите баллоны заказаны
Накидал контакты сервисных центров, осуществляющих замену баллонов.
Итого.
РФ - Москва (Авто Ганза, Авилон), Химки (Германика - Химки), СПб (Фольксваген Центр Таллинский), Казань (ТрансТехСервис на Декабристов);
РБ - Минск (Атлант М, Уручье), Витебск (Амико).
Еще есть?
Парни, кидайте в личку ссылки на контакты/посты с ними, по замене баллонов.
То что есть в теме , по просьбе одноклубников уже добавил в первый пост.
:)
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста выскочила такая проблема накрылась катушка на баллоне катушку заказал заменил но баллон все равно не открывает .Где то читал что надо чистить сам клапан , отсюда вопрос кран закрывается за чясовой стрелкой ? я так понимаю баллон полный ? и если баллон закрою и откручу ту часть где крепится катушка давление в 200 атмосфер я не получу?
накрылась катушка на баллоне катушку заказал заменил но баллон все равно не открывает
катушка щелкает?
если не щелкает, то в первую очередь смотри провода, разъёмы, контакты.
да легкий щелчек есть вроде пытается тянуть но не может напряжение приходит
Попробуй подключить шлейф с другой катушки.
Если не включится, значит проблема в катушке, если заработает ищи в разъемах-проводах-контактах
С месяц назад вместе с SILVER SABLE меняли катушку мне на среднем баллоне. При установке новой и проверке включением зажигания она не щёлкала. (три провода к трём катушкам были подключены) При подключении на среднюю новую катушку провода с заднего баллона она начинала щёлкать.
Возможно авто тратит газ из баллонов по очереди, открывая их последовательно. Тратя газ из 1-го, 2-й баллон не открывается при включении зажигания например.
Работы производились при 50% заправленных 1 и 3 баллонах. Баллон 2 с неработающей катушкой был заправлен на 100% разумеется.
В итоге всё подключив как надо и заправившись всё нормализовалось. А до заправки стрелка газа при открывшемся вновь среднем заправленном баллоне ползла вверх не сразу и не резко.
Звонили сегодня с Атлант Уручье, записали на октябрь замену баллонов, спросил про бесплатные хомуты, сказали мол "да, уже есть акция на ваш автомобиль, всё будет бесплатно".
По предоплате ничего конкретного, "нужно на месте решать", явно не хотят возвращать, предлагали ТО или любую другую работу провести, юмористы блин).
sergdonkazak
16.09.2016, 16:48
Заправтесь до полного должна заработать.
Coolfrog
16.09.2016, 16:51
Всем привет!
Кто на нашу машину порекомендует неоригинальный передний подкрылок/локер, говорят у китайских пластик тонкий. А оригинал дорого.
Какие фирмы посоветуете, кто что ставил!.?.
И ещё кто нибудь менял хром решетки радиатора, тот же вопрос!
Всем привет. Вчера на Атлант-М Уручье в Минске заменили баллоны с хомутами БЕСПЛАТНО!!!!!! Сдал машину в 8.00 утра в 15.40 позвонили сказали приехать и съездить заправиться. После заправки проверили баллоны на утечку, устранили подсекания в заднем баллоне и пожелали счастливого пути. Выехал я в 18.30
По поводу хомутов. Когда записывался на акцию, а это был конец августа, выдали бумагу на оплату и сказали оплатить хотя бы половину. Я ее взял и поехал, сказав что вопрос решу. Потом нарыл в нете инфу о бесплатной замене хомутов и естественно решил не платить. Приехав уже на замену баллонов со стороны мастера даже упоминания не было про какие-либо деньги за хомуты. Так что меняйте баллоны и катайтесь на здоровье.
Сообщение добавлено в 19:20, предыдущее сообщение было в 18:36
Еще такой вопрос. Перед заменой баллонов выездил весь газ и неделю ездил на бензине. Утром машина заводится нормально и обороты около 1200. Через сек 10, когда обороты падают начинается бешеное троение мотора. В первый день ошибки по пропускам воспламенения в 1-м и 2-м цилиндрах, во второй день уже загорелась лампа EPC. Машина еле еле ехала. Обороты не набирала, но и не заглохла сама. Когда выключил и завел снова, поехала более менее нормально. С прогревом мотора троение уходят, но машина тупее чем на газе. Диллер перед заменой баллонов проверил ошибки. Выдало следуещее:
P305A-режим работы на бензине обнаружены пропуски воспламенения
P0301-пропуски восплам. в 1м цил. время от времени
P130A-отключение цилиндров время от времени.
На газу троений не наблюдается. Машина едет отлично.
Куда смотреть? В сторону бензиновых форсунок или есть еще какие-либо варианты?
oldopora
16.09.2016, 22:31
Всем привет. Вчера на Атлант-М Уручье в Минске заменили баллоны с хомутами БЕСПЛАТНО!!!!!! Сдал машину в 8.00 утра в 15.40 позвонили сказали приехать и съездить заправиться. После заправки проверили баллоны на утечку, устранили подсекания в заднем баллоне и пожелали счастливого пути. Выехал я в 18.30
Производилась ли обработка баллонов воском ???
В сторону бензиновых форсунок
Да.
производилась ли обработка баллонов воском ???
а что значит воском?
oldopora
16.09.2016, 23:36
а что значит воском?
Пока не знаю. ОД " АВИЛОН " попросил завтра не приезжать,так как воск пришёл,а инструкция по применению ещё нет. Так что не всё так просто.
Навряд ли это обычный воск. При заправке баллоны нагреваются- воск просто стечёт. Типа мовиля наверное что-нить.
Навряд ли это обычный воск. При заправке баллоны нагреваются- воск просто стечёт. Типа мовиля наверное что-нить.
а с чего они нагреваются, ведь все трубки и штуцер почти замерзает, аж инеем покрывается?
а с чего они нагреваются, ведь все трубки и штуцер почти замерзает, аж инеем покрывается?
Замерзает там где он вырывается или резко расширяется с падением давления в магистрали. В зависимости от модели заправки, возможна заправка достаточно теплым газом летом(зимой конечно баллоны почти не нагреются). А смазывают если не ошибаюсь соединение клапан - баллон воском(подозреваю что это - D329215M1).
Всем извесно,что если постоять минут 15-30, то процентов 20 газа ещё влезет. Это значит баллоны растягиваются или газ остывая падает в объёме? На заправке пощщупайте баллоны на какой-нить газели. По зиме снег с баллонов тает.
Это значит баллоны растягиваются или газ остывая падает в объёме?
Это надеюсь был шутка? А то ща неопытные поедут латать баллоны в шимонтаж, так как они резиновые... :)
Так как газ остывает, при одинаковом количестве он занимает меньший объем. Поэтому правильнее заправляться по кг, а не как у нас м3, хотя у нас вроде этот 1м3 считается при условной температуре +20 градусов Цельсия. В новых колонках используется обе величины, а в старых как повезет. Могут и на сто рублей в полную заправить.
tihonov93
17.09.2016, 12:14
Passat B7 1.4ecofuel. Купил не давно.Подскажите:Кроме газовых форсунок,здесь стоят и бензиновые форсунки?На сто однозначных ответов не услышал.Проблема пропуски зажигания 1 цилиндра(как на газу,так и на бензине),в основном на холодную,после прогрева до рабочей температуры(или 5 минут движения ,пропуски пропадают).Свеча и катушка проверено путем обмена с 4 цилиндром.(Специалист) уверен,что надо менять форсунку.Но если на бензине таже история(пропуски),тогда как?
Passat B7 1.4ecofuel. Купил не давно.Подскажите:Кроме газовых форсунок,здесь стоят и бензиновые форсунки?
Да, два комплекта форсунок. Почитайте форум особенно первый пост, чтоб потом не было проблем лишних с авто.
Игорь привет ! Балоны вам поменяли ?
Накидал контакты сервисных центров, осуществляющих замену баллонов.
Итого.
РФ - Москва (Авто Ганза, Авилон), Химки (Германика - Химки), СПб (Фольксваген Центр Таллинский), Казань (ТрансТехСервис на Декабристов);
РБ - Минск (Атлант М, Уручье), Витебск (Амико).
Еще есть?
СПб (Аксель Сити сказали подъезжать на осмотр) СПб (Автоштадт ищут мастера, когда неизвестно)
ИгорьПермь
18.09.2016, 06:49
Игорь привет ! Балоны вам поменяли ?
Привет, еще нет, заказали только,как придут баллоны, позвонят пригласят на замену. Пиши в личку или звони если что.
Заправтесь до полного должна заработать.
Да задулся до полного все заработало
egoistua
19.09.2016, 11:48
Проблема пропуски зажигания 1 цилиндра(как на газу,так и на бензине),в основном на холодную,после прогрева до рабочей температуры(или 5 минут движения ,пропуски пропадают).Свеча и катушка проверено путем обмена с 4 цилиндром.(Специалист) уверен,что надо менять форсунку.Но если на бензине таже история(пропуски),тогда как?
Если бенз. форсунки "залипают" от редкого использования, то газовые засоряются. Скорее всего совпало что первая бензиновая и газовая. Пусть "Специалист" подключит Ваг-ком(Васю) и посмотрит в 15-16 группах пропуски как на бензине так и на газу. Как принудительно перейти на бензин - в первом посте.
П.С. Газовые форсунки нормально чистятся, так что не спешите покупать новые.
если на бензине таже история(пропуски),тогда как?
Тогда компрессию померить в цилиндрах!
СПб (Аксель Сити сказали подъезжать на осмотр) СПб ...
Аксель Сити какой из двух:
на Тельмана или на Якорной?
Unreal_men
20.09.2016, 15:39
В четверг написал письмо ОД " АВИЛОН " Москва. Пришло сообщение на две акции: первая 20х4 ( замена баллонов ), вторая 34F6 (замена масла в ДСГ-7 ). Сегодня заменили масло и сменили прошивку, баллоны осмотрели и сфотографировали. Мастер забрал и мои фото сделанные прошлый год,так как баллоны были мною покрашены. Сказали ждите вызова на замену.Попросили приехать ,желательно, с пустыми баллонами.
Сегодня звонил в этот же АВИЛОН и мне сказали что акция по замене баллонов приостановлена на месяц. Вот и не пойму меня дурят или нет ?