Просмотр полной версии : VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG-часть_2
ИгорьПермь
04.12.2016, 20:49
Не,это дорого. Спросил просто для ориентировки. Предлагают за 200 у.е новую.
Хорошая цена!
jogan001
04.12.2016, 21:04
Предлагают за 200 у.е новую.В РБ - сказки
В РБ - сказки
Приезжай в Брест и будет тебе такая цена. Мне сцепление в Минске на DSG-7 зарядили за комплект 500 у.е. В Бресте поменял за 350.
Приезжай в Брест и будет тебе такая цена. Мне сцепление в Минске на DSG-7 зарядили за комплект 500 у.е. В Бресте поменял за 350.
Потому что новая помпа в Белостоке через посредника стоит около 155уе.
jogan001
05.12.2016, 10:28
Потому что новая помпа в Белостоке через посредника стоит около 155уе.
Никогда новую там не купите за эти деньги. Только восстановленную, а для этого нужно вернуть старую.
Никогда новую там не купите за эти деньги. Только восстановленную, а для этого нужно вернуть старую.
Уже купил 3 недели назад за 634 злотых. А по сегодняшнему курсу уже 150 уе.
ИгорьПермь
05.12.2016, 11:05
http://allegro.pl/nowa-pompa-wody-1-4-tsi-03c121004k-sprzeglo-vw-i5935116566.html, смотрите, новая помпа за 560 злотых. Пересчитайте сами по курсу, сколько будет в долларах.
http://allegro.pl/nowa-pompa-wody-1-4-tsi-03c121004k-sprzeglo-vw-i5935116566.html, смотрите, новая помпа за 560 злотых. Пересчитайте сами по курсу, сколько будет в долларах.
Примерно так плюс услуги посредника, так как помпы нет в Белостоке. И потом возврат ват.
jogan001
05.12.2016, 11:14
Уже купил 3 недели назад за 634 злотых.
Тогда хорошо. Я когда покупал, даже не посмотрел на аллегро, у дилера в Белостоке брал, нужна старая была обязательно. Стоимость гдето такая же была, но курс гораздо хуже.
Добрый день. Может кто-нибудь скинет электросхему подключения лямбды 1 (до ката) и 2 (после ката) к ЭБУ двигателя (с распиновкой разъёмов ЭБУ двигателя) Пассата 1,4TSI Eco?
Уважаемые земляки-петербуржцы, давайте коллективно подумаем, что нам делать и куда бежать с этой заменой баллонов.
В Финляндии меняют всё полностью с хомутами и катушками, в Москве только баллоны, в Северной столице просто побрили всех... 3 официальных салона, а спецов нет.
По идее должны делать всем одинаково? Может основное распоряжение с немецкого у нас гугл-переводчиком хреново перевели??))) У нас до сих пор сообразить не могут, что менять бесплатно, а где и навариться можно.
Может куда-нибудь в центральный офис в Германию написать коллективное обращение про это безобразие??? У них вроде с этим строго, сразу специалисты найдутся и всё поменяют раз должны...
В Москве в Авилоне меняют все бесплатно. Проверено.
armagedons
06.12.2016, 12:26
А в Бресте где менял?
А в Бресте где менял?
В личку пиши.
Christopher
07.12.2016, 05:43
друзья у меня уже месяц Passat b7 ecofuel, 2011 / 230.000 km , хочу узнать надо менять баллоны газа или могу ездить спокойно??? автомобили привезли из Нидерланды
Gilgamesh
07.12.2016, 08:17
Подними машину на любом сервисе, сними защиту и узнай) Можно сфоткать и сюда выложить если есть сомнения
друзья у меня уже месяц Passat b7 ecofuel, 2011 / 230.000 km , хочу узнать надо менять баллоны газа или могу ездить спокойно??? автомобили привезли из Нидерланды
Посмотреть историю, может уже меняли. Ну и визуальный осмотр.
Друзья! Кто подскажет, по чем нынче куб метана в Москве. Планирую поездку)
sanitarok
07.12.2016, 18:54
Друзья! Кто подскажет, по чем нынче куб метана в Москве. Планирую поездку)
16 руб за куб
Челябинск, Златоуст, Екатеринбург-13руб за м.кубический.
borman78
08.12.2016, 18:40
По дороге в москву есть метан в смоленске, там на пару копеек дешевле, а так больше заправок до москвы нет, как раз хватает от минска до смоленска и до москвы газа
Сообщение добавлено в 18:40, предыдущее сообщение было в 18:38
Поменял я лампочки ксенон 2шт, дистроник зароботал сразу, очень рад
ИгорьПермь
08.12.2016, 19:43
В Смоленске АГНКС далеко от трассы, заправиться в Орше и до Москвы почти хватит, все равно же на бензине надо ездить иногда. Времени только потеряешь пока заезжаешь. Я когда езжу в Беларусь в Смоленск не заезжаю, еду до Орши. Из-за копеечной экономии не вижу смысла терять время.
borman78
09.12.2016, 00:59
Замерял на спидометре 15км с трассы до заправки,а до орши если с трассы сьезжать сколько выйдет? Как то вроде года три назад там заправлялся, тоже неплохая потеря времени
Замерял на спидометре 15км с трассы до заправки,а до орши если с трассы сьезжать сколько выйдет? Как то вроде года три назад там заправлялся, тоже неплохая потеря времени
В Орше очень удобно. 5 км от М-1 все время по прямой. Там указатель есть с М-1. Заправляюсь всегда Орша, затем только Москва.
ИгорьПермь
09.12.2016, 08:13
В Орше очень удобно. 5 км от М-1 все время по прямой. Там указатель есть с М-1. Заправляюсь всегда Орша, затем только Москва.
Подтверждаю, езжу всегда точно так же, в Орше заправка и до Москвы без остановок. Потеряешь минут 10-15 всего.Съезд с М-1 на АГНКС если ехать из Минска на последней развязке на Оршу, там ещё на развязке стоянка дальнобойщиков и по прямой 5 км,заправка прямо на дороге слева будет, по самой Орше ездить не надо,на въезде она. Указатель с трассы есть.
fakstrot
10.12.2016, 12:37
Добрый день, я обладатель Пассат Б6 экофуел. Все было ок, машина работала ровно и чётко, но появилась акция по замене балонов у официала и я конечно же их поменял, по началу всем был доволен, пока не проехал около 1000 км, начались какие-то толчки, рывки, сначала тоже подумал, что дсг, но нет, по коробке и сцеплению вопросов нету, поездил ещё, так как ошибок никаких не выскакивало, но через 2200-2500 км после замены машина начала дергаться сильнее, и переодически выключать метан, переводя машину на бензин(принудительно) и выскачила ошибка с принудительным отключением 3-ьего цилиндра при работе на метане, на бензе машина едет без глюков. Оказалось, что я не единственный столкнувшийся с такой же проблемой, у знакомого точно такая же ситуация, точно такие же ошибки вылезли. Официал сказал, что скорее всего из-за свечей, но свечи у меня новые. меняли после этих глюков, ничего не поменялось...Может есть кто уже столкнулся с такой траблой и нашёл её решение или тоже в поисках, в случае нахождении ещё пару таких моментов будем пробывать писать коллективную жалобу официалу или через суд. Прощу отвечать только знающим. Заранее спасибо.
Sing 2656
10.12.2016, 18:02
В Смоленске АГНКС далеко от трассы, заправиться в Орше и до Москвы почти хватит, все равно же на бензине надо ездить иногда. Времени только потеряешь пока заезжаешь. Я когда езжу в Беларусь в Смоленск не заезжаю, еду до Орши. Из-за копеечной экономии не вижу смысла терять время.
Полностью согласен с Игорем! нет смысла заезжать в Смоленск. Я после заправки в Орше доехал до заправки на МКАДе (по моему 43 км) на метане, получилось 494 км.
Добрый день, я обладатель Пассат Б6 экофуел. Все было ок, машина работала ровно и чётко, но появилась акция по замене балонов у официала и я конечно же их поменял, по началу всем был доволен, пока не проехал около 1000 км, начались какие-то толчки, рывки, сначала тоже подумал, что дсг, но нет, по коробке и сцеплению вопросов нету, поездил ещё, так как ошибок никаких не выскакивало, но через 2200-2500 км после замены машина начала дергаться сильнее, и переодически выключать метан, переводя машину на бензин(принудительно) и выскачила ошибка с принудительным отключением 3-ьего цилиндра при работе на метане, на бензе машина едет без глюков. Оказалось, что я не единственный столкнувшийся с такой же проблемой, у знакомого точно такая же ситуация, точно такие же ошибки вылезли. Официал сказал, что скорее всего из-за свечей, но свечи у меня новые. меняли после этих глюков, ничего не поменялось...Может есть кто уже столкнулся с такой траблой и нашёл её решение или тоже в поисках, в случае нахождении ещё пару таких моментов будем пробывать писать коллективную жалобу официалу или через суд. Прощу отвечать только знающим. Заранее спасибо.
Замена баллонов к вашим проблемам не имеет отношения. Диагностика, свечи, катушки, газовые форсунки.
fakstrot
10.12.2016, 21:05
Замена баллонов к вашим проблемам не имеет отношения. Диагностика, свечи, катушки, газовые форсунки.
Вот именно, что на 90 процентов имеет. До замены обе машины ездили без нареканий на газу, сейчас у 2 машин одинаковые ошибки, через одинаковый пробег после замены вылезли, одинаково себя ведут на работе по газу...на бензе вопросов нету...Стороние специалисты предпологают, что при замене официалы занесли грязь и поэтому забивает 3 форсунку(хз почему именно 3) и под нагрузкой она вырубается и мозги вырубают метан
сейчас у 2 машин одинаковые ошибки
Лог ошибок с номерами выложите.
SILVER SABLE
10.12.2016, 21:51
Добрый день, я обладатель Пассат Б6 экоф.
Это форса газовая скорее всего:)1, или колечки на ней, стопудовый варик решения проблемы:nod:, это я как врач те говорю, снять форсу больную с третьего горшка и переставить , ну в четвертый( можно в любой другой), и посмотреть где ошибка будет, если в четвертом горшке, то пациэнтку в реанимацию:confused:.
Была такая же беда то с бенз форсой, замена
А то что после замены балонов это случилось, чисто случайно, я думаю.
Можно конечно прикинуть ,, взять ещё одну тачку, заменить балоны и посмотреть:weirdo: , если будет также, тогда это волшебники:bow::bow::bow:
Совет дружеский, поменять форсы местами:clover:
Совет дружеский, поменять форсы местами:clover:
А при снятии проверить их работу и сделать промывку. Ну и форсунку 3 цилиндра поставить в другой.
Сообщение добавлено в 11:59, предыдущее сообщение было в 11:57
Стороние специалисты предпологают, что при замене официалы занесли грязь и поэтому забивает 3 форсунку(хз почему именно 3) и под нагрузкой она вырубается и мозги вырубают метан
При замене баллонов нельзя занести грязь в форсунки. Ибо она не пройдет фильтр на редукторе.
Снимите подающую трубку на редукторе и посмотрите состояние фильтра (цилиндрик из прессованной проволки).
Это просто совпадение.знакомый двигатель менял,поменяли,и дсг 7 стала мозги пудрить,он к к тем кто менял претензиями.я подьехал посмотрел шнурком и получается что маслянный насос в мехатронике помер.перед тем как двигатель отказал у него насос неработал 350 км.вот еще история в догонку к другу (он ремонтом занимается)подьехала машина чтото там по подвеске делать,занято было,он решил пока перекусить машину припарковал у сервиса сам закрыл иушел, обратно приходит она и незаводится чтототам с мозгами двигателя.
ИгорьПермь
11.12.2016, 15:05
Сколько угодно таких примеров можно привести. Я у себя на машине поменял свечи, завожу после этого, троит,а свечи совсем новые. Диагностика, пропуски зажигания по четвертому цилиндру, поменял местами катушки на четвертом и третьем цилиндрах, теперь пропуски в третьем.Диагноз ясен, наелась катушка зажигания. До замены свечей было все отлично.Поставил новую катушку, все ок.
sergdonkazak
11.12.2016, 15:13
Вот именно, что на 90 процентов имеет. До замены обе машины ездили без нареканий на газу, сейчас у 2 машин одинаковые ошибки, через одинаковый пробег после замены вылезли, одинаково себя ведут на работе по газу...на бензе вопросов нету...Стороние специалисты предпологают, что при замене официалы занесли грязь и поэтому забивает 3 форсунку(хз почему именно 3) и под нагрузкой она вырубается и мозги вырубают метан
Бред полнейший бред.
Вариант,что были вынесен мозг производителю работ более похож на правду. замена катухи, 3ю менять самый кайф.
fakstrot
11.12.2016, 15:22
Я понимаю, что вы все думаете, что совпадение, но проблема в том, что ошибки по форсунке нету, происходит принудительное отключение 3-ьего цилиндра на работе на метане, официал предположил, что это из-за свечей или форсунки, но не говорит с увереностью, что это 3-ья форсунка умирает...В понедельник еду снова к официалам будет другой специалист смотреть, который именно по газовым ошибкам разбирается. Напишу что они скажут, если конечно найдут проблему.
SwedCars
11.12.2016, 20:50
но проблема в том, что ошибки по форсунке нету, происходит принудительное отключение 3-ьего цилиндра на работе на метане,
а ошибки по форсунке быть и не может. если есть пропуски по цилиндру, то это: свеча, катушка, форсунка. самые страшные варианты пока не озвучиваем. если, как ты писал выше, на бензине все хорошо, то вычеркиваем катушку и свечу.
Я понимаю, что вы все думаете, что совпадение, но проблема в том, что ошибки по форсунке нету, происходит принудительное отключение 3-ьего цилиндра на работе на метане, официал предположил, что это из-за свечей или форсунки, но не говорит с увереностью, что это 3-ья форсунка умирает...В понедельник еду снова к официалам будет другой специалист смотреть, который именно по газовым ошибкам разбирается. Напишу что они скажут, если конечно найдут проблему.
Поменяй катушки 3 и 4 цилиндров местами.
неопытный
11.12.2016, 22:54
Меня веселят предлагаемые способы диагностики: поменяй местами форсунки, катушки. На дворе 21-ый век. Надо использовать соответствующее диагностическое оборудование. Не важно кто его использует - дилер или дядя Вася в гараже, главное его компетентность. Был на фольксвагене, в Уручье, толковый диагност по газовагенам - полгода, как ушел на другое СТО. Проанализировав данные компьютерной диагностики, для подтверждения своих выводов можно прибегнуть к проверке состояния компонентов системы зажигания(свечей, катушек) с помощью прибора для проверки свечей, осциллографа или мотортестера для катушек и произвести проверку производительности газовых форсунок, подвергнуть их мойке в случае необходимости. И в случае положительного результата - предпринять шаги к предотвращению возможных повторов данной проблемы.
Ну, что сказать... Всё в подписи. Платить можно вечно- хоть дилеру, хоть дяде Васе. А можно быстро выяснить и сделать- для этого и форум.
fakstrot
11.12.2016, 23:56
Да я всё понимаю, что местами поменять, или это форсунки или в таком духе...Уважаемые знатоки, ошибки по пропуску воспламенения нету, а в случае неисправности катушек, форсунок они появляются...Если было бы всё так просто как вам кажется уже давно бы поставили точный диагноз, мне предложили на одном сервисе вариант по поиску, поменять форсунку 3 и другого любого цилиндра местами и посмотреть, если снова вылезет ошибка по прин.отключению 3 цилиндра на газу, значит это точно по вине официала, если пойдёт на другие цилиндры, тогда смотреть форсунку на стенде под большим давлением, но через Васю или его аналог програмы форсунка на холостых без пропусков работает, даёшь педаль в пол тоже нету пропусков по данной форсунке....
Меня веселят предлагаемые способы диагностики: поменяй местами форсунки, катушки. На дворе 21-ый век. Надо использовать соответствующее диагностическое оборудование. Не важно кто его использует - дилер или дядя Вася в гараже, главное его компетентность. Был на фольксвагене, в Уручье, толковый диагност по газовагенам - полгода, как ушел на другое СТО. Проанализировав данные компьютерной диагностики, для подтверждения своих выводов можно прибегнуть к проверке состояния компонентов системы зажигания(свечей, катушек) с помощью прибора для проверки свечей, осциллографа или мотортестера для катушек и произвести проверку производительности газовых форсунок, подвергнуть их мойке в случае необходимости. И в случае положительного результата - предпринять шаги к предотвращению возможных повторов данной проблемы.
Для чего форум нужен? Обмениваться опытом, решать проблемы малой кровью. По возможности без дилера, без осциллографа, без мотортестера, и т.д. , за которые надо платить бешеные деньги. Да, я согласен, вчера я написал, что нужно менять местами катушки. Не успел дописать. Потом надо смотреть ошибки. Если перейдёт на другой цилиндр, значит катушка. А в этом я уверен на 90%. Если нет, то поменять свечи местами. Если опять ошибка не уйдёт на другой цилиндр, тогда снимать и проверять газовый клапан Про другие экзотические варианты я промолчу. Я предлагаю более простой и дешёвый вариант. А если в 21 веке вы при каждом появлении чека ездите к дилеру, ну чтож, это ваше право, ваши деньги.
На газу нагрузки на электрооборудование больше , поэтому неисправности по этой части быстрее проявляются на газу.
ИгорьПермь
12.12.2016, 09:08
ВЕСЕЛИСЬ, никто ничего против не имеет. Вам предлагаются наиболее бюджетные способы решения проблемы с наименьшими финансовыми потерями, вы начинаете искать осциллограф, мотортестер и т.п.приключения на ваш карман.Вам прямая дорога к оф дилеру а не на форум, ведь вы ж в 21 веке живете, куда уж нам до вас.
Непонятно для чего такие веселые,грамотные и современные люди заходят на форумы к нам темным и невежественным, они же знают сами решение всех проблем.
На дворе 21-ый век. Надо использовать соответствующее диагностическое оборудование
Мда... Согласен с предыдущим афтаром- для чего тогда форум? Вчера чистил крыльчатку вентилятора отопителя салона на поло жены. По фэншуй- разбирать торпедо надо, однако профильный форум подсказал адекватное решение...:)...делов на полтора часа с перекурами и кофе.
с помощью прибора для проверки свечей
Где Вы такое видели? Вы вообще видели ПРИБОР для проверки свечей? Это, на всякий случай СТЕНД...:)..., где свеча вворачивается и искра проверяется под давлением...:)... Покупайте оригинальные свечи- не понадобится стенд...
Пацаны! Такая беда случилась, было у кого такое? сальник?
не сказать что распространенная болезнь, но бывает
Дело было в сальнике.
малой кровью не отделаешься
Снимали коробку и сцепление
поэтому когда меняют сцепление желательно заменить сальник, кто делает у ОД всегда предлагают стоит при снятии КП не дорого !
Где Вы такое видели? Вы вообще видели ПРИБОР для проверки свечей? Это, на всякий случай СТЕНД......, где свеча вворачивается и искра проверяется под давлением...... Покупайте оригинальные свечи- не понадобится стенд...
Боря если честно то у меня оригинал через 1.5 года плясал в разные стороны под давлением на стенде. ошибки не бил ,а вот если смотреть детально по васе в цилиндре то было видно раз в 30-40 сек пропуск, но ошибку не быдавало. при нагрузке все ок. на на ХХ бывало.
по прибору для проверки ( катушка на АКБ) и на массу свецу . лупила синим и ровно! а по давлением плясала! вот такая вот проверка советским методом .
у меня оригинал через 1.5 года плясал в разные стороны
А пробег на них какой, какой бенз?
при нагрузке все ок. на на ХХ бывало
Тут корреляционная связь с качеством смеси и качеством бензина...ИМХО. Ну и оригинал бывает поддельным, я беру только у ОД...:)...- "поставил- забыл". Соответственно и бенз- тот, что первым на лючке...:)...
fakstrot
12.12.2016, 18:31
Был сегодня у официала на диагностике, в итоге около 2 часов ожидания(делали тестовую поездку) и потом по компу смотрели, ответ был крут, мы не смогли определить неисправность, да машина переодически ведет себя ненормально, но выявить не удалось, катайтесь. когда в очередной раз выбьет ошибки тогда приезжайте будем снова пытаться найти. За диагностику естественно денег не взяли, но факт, что определить не смогли
Был сегодня у официала на диагностике, в итоге около 2 часов ожидания(делали тестовую поездку) и потом по компу смотрели, ответ был крут, мы не смогли определить неисправность, да машина переодически ведет себя ненормально, но выявить не удалось, катайтесь. когда в очередной раз выбьет ошибки тогда приезжайте будем снова пытаться найти. За диагностику естественно денег не взяли, но факт, что определить не смогли
Куда ездили к официалам если в Бресте то это нормально ,у них вообще нет спецов по газу. Если по газу то тогда в Минск и говорят в Гродно толковые ребята появились по газу, но сам в Гродно не обращался подтвердить информацию не могу.
Ну и как ожидалось. Редко какой официал долетит до середины Днепра. А, не так- выдаст правильный ответ без перебора компонентов за счёт владельца. Замена масла и колодок не в счёт. В общем 21й век... Прогресс и компьютеризация мозга бъёт ключём. Ладно хоть совестливые попались-наши б за 2 часа покатушек содрали б точно в пересчёте на евро по прайсу.
ИгорьПермь
12.12.2016, 20:41
Вот он самый свежий пример использования достижений 21 века и соответствующего диагностического оборудования.
Сообщение добавлено в 22:41, предыдущее сообщение было в 22:37
Меня веселят предлагаемые способы диагностики: поменяй местами форсунки, катушки. На дворе 21-ый век. Надо использовать соответствующее диагностическое оборудование.
Веселый и современный, почитай о результатах использования соответствующего диагностического оборудования у оф дилера. Повеселись ещё.
П.С.Блин, они ж осциллограф и мотортестер не подключали, может из-за этого не нашли причину :)1.
неопытный
12.12.2016, 22:29
Вот он самый свежий пример использования достижений 21 века и соответствующего диагностического оборудования.
Сообщение добавлено в 22:41, предыдущее сообщение было в 22:37
Веселый и современный, почитай о результатах использования соответствующего диагностического оборудования у оф дилера. Повеселись ещё.
П.С.Блин, они ж осциллограф и мотортестер не подключали, может из-за этого не нашли причину :)1.
Как всегда - смотрим в книгу и видим фигу "Не важно кто его использует - дилер или дядя Вася в гараже, главное его компетентность"
Вот EVAKS подходит к решению проблем грамотно:
- Боря если честно то у меня оригинал через 1.5 года плясал в разные стороны под давлением на стенде. ошибки не бил ,а вот если смотреть детально по васе в цилиндре то было видно раз в 30-40 сек пропуск, но ошибку не быдавало. при нагрузке все ок. на на ХХ бывало.
по прибору для проверки ( катушка на АКБ) и на массу свецу . лупила синим и ровно! а по давлением плясала! вот такая вот проверка советским методом .
Он применил еще советский прибор Э-203(а не стенд, как его тут называют) и убедился, что новое или недавно замененное - не гарантия исправности.
Я не говорю, что надо ехать на платную диагностику. Я говорю про сам подход к делу - если вам не жалко времени, тогда можно тыкать пальцем в небо, менять все по-кругу, а разумным и, соответственно, дешевле выйдет решение проблемы путем использования необходимого диагностического оборудования. А уже к кому обратиться или одолжить его на время или в аренду - это вопрос технический.
sergdonkazak
13.12.2016, 07:02
. Я говорю про сам подход к делу - если вам не жалко времени, тогда можно тыкать пальцем в небо, менять все по-кругу, а разумным и, соответственно, дешевле выйдет решение проблемы путем использования необходимого диагностического оборудования. А уже к кому обратиться или одолжить его на время или в аренду - это вопрос технический.
Ну наконец мы тут дождались настоящего специалиста кладезь полезных советов фу... все проблемы теперь решены?
ИгорьПермь
13.12.2016, 07:42
Как всегда - смотрим в книгу и видим фигу "Не важно кто его использует - дилер или дядя Вася в гараже, главное его компетентность"
Вот EVAKS подходит к решению проблем грамотно:
- Боря если честно то у меня оригинал через 1.5 года плясал в разные стороны под давлением на стенде. ошибки не бил ,а вот если смотреть детально по васе в цилиндре то было видно раз в 30-40 сек пропуск, но ошибку не быдавало. при нагрузке все ок. на на ХХ бывало.
Он применил еще советский прибор Э-203(а не стенд, как его тут называют) и убедился, что новое или недавно замененное - не гарантия исправности.
Я не говорю, что надо ехать на платную диагностику. Я говорю про сам подход к делу - если вам не жалко времени, тогда можно тыкать пальцем в небо, менять все по-кругу, а разумным и, соответственно, дешевле выйдет решение проблемы путем использования необходимого диагностического оборудования. А уже к кому обратиться или одолжить его на время или в аренду - это вопрос технический.
Смотрим в книгу и видим то что надо:lol1: , в отличие от вас.У EVAKSа ключевая фраза "через 1.5 года" ,вы не заметили ее? А совсем не новое или недавно замененное, bobz например это заметил и сразу же задал вопрос: А пробег на них какой, какой бенз?
А вы наверное ещё и обладаете даром ясновидения, если сразу же определили что EVAKS использовал прибор Э-203, хотя здесь скорее надо сказать вашими словами "Как всегда - смотрим в книгу и видим фигу ".
Я вот увидел что он проверял свечи "под давлением на стенде. ошибки не бил ,а вот если смотреть детально по васе в цилиндре то было видно раз в 30-40 сек пропуск, но ошибку не быдавало. при нагрузке все ок. на на ХХ бывало.
по прибору для проверки ( катушка на АКБ) и на массу свецу ."
Ну а насчет вашего технического вопроса"А уже к кому обратиться или одолжить его на время или в аренду - это вопрос технический." Тут же яснее ясного, мы ж в России живем и в Беларуси, у нас ж осциллограф с мотортестером и т.п.диагностическое оборудование в каждом втором гараже или в сарае у соседа есть, а мы такие отсталые, все пальцем в небо тычем, меняем все по кругу, блин, где ж вы раньше были, чего ж раньше не подсказали как надо диагностировать и ремонтировать машины.
Сообщение добавлено в 09:31, предыдущее сообщение было в 09:24
sergdonkazak, я с тобой абсолютно согласен," наконец мы тут дождались настоящего специалиста кладезь полезных советов фу... все проблемы теперь решены".
Будем знать к кому обратиться. Только сначала у соседа в сарае осциллограф с мотортестером взять не забывайте.
Сообщение добавлено в 09:42, предыдущее сообщение было в 09:31
Откуда они берутся, эти диванные эксперты, непонятно. Если у него колесо на трассе хлопнет он наверное техничку вызывает или эвакуатор, ну а чего ж,зачем самому делать, колеса менять по кругу, 21 век на дворе ведь,есть специально обученные люди с соответствующим оборудованием.
leto25072009
13.12.2016, 13:20
Актуально для владельцев экофуелов в спб мне согласовали замену балонов в Финляндии в Лапперанте, 24.11.16 был на осмотре, 07.12.16 пригласили на замену всех баллонов (включая хомуты,эл. клапана и тд.). Адрес https://www.lansiauto.fi/yhteystiedot/lappeenranta/ там работает русскоязычный мастер Valeri Pisarenko, его контакты есть на сайте можно позвонить и записаться на осмотр.Осматривали машину час и сразу же назвали дату когда приехать на замену, на Таллинском был в августе................
А можно по подробней что входит в замену (тд) .Особенно интересует газовый редуктор (проводили ли ТО или замена).Спасибо
Столкнулся с проблемой по замене баллонов, в середине октября подъезжал к дилеру в Екатеринбург на осмотр, после осмотре заверили что через 1.5 месяца баллоны будут, уже новый год скоро, а балонов до сих пор нет, дилер утверждает что из-за большого объема замен не хватает баллонов в Москве. Похоже на правду или пустые отговорки дилера?
ИгорьПермь
13.12.2016, 15:05
Столкнулся с проблемой по замене баллонов, в середине октября подъезжал к дилеру в Екатеринбург на осмотр, после осмотре заверили что через 1.5 месяца баллоны будут, уже новый год скоро, а балонов до сих пор нет, дилер утверждает что из-за большого объема замен не хватает баллонов в Москве. Похоже на правду или пустые отговорки дилера?
Не могу знать точно правда или отговорки но сам на осмотре в Казани был 28 августа, все еще баллоны не поменяли. Обещают до НГ заменить. Со мной в один день парень из Перми тоже был на осмотре, ему заменили недели три назад. Опять же какой смысл дилеру лепить отговорки, им работу по замене баллонов VAG оплачивает.
leto25072009
13.12.2016, 15:55
Кто ни будь устанавливал защиту картера на Passat B6 Variant 1.4 Eco-Fuel DSG7 2009г не оригинал (3C0 018 945 J ) Какие нарикания ? Если нет то где?
jogan001
13.12.2016, 16:04
Покупал в Вильнюсе Тайвань, 6 евро стоила, стала отлично.
leto25072009
13.12.2016, 16:34
jogan001
металл?
jogan001
13.12.2016, 17:38
Да нет, как и оригинал- пластик
А подробнее о защите можно? Что как и прочее- типа уже потрескалась или не разу не цеплялся и т.д.
jogan001
13.12.2016, 19:51
А подробнее о защите можно? Что как и прочее- типа уже потрескалась или не разу не цеплялся и т.д.
Да это не защита как бы а пыльник просто. На наших стоит маленький "ублюдок" обзывают. На дизелях большой, на всё пространство. У меня просто оторвалась в снежную зиму, одни болтики с огрызками остались.
неопытный
13.12.2016, 19:54
ИгорьПермь! Смотрим в книгу и опять же видим фигу: человек, анализируя показания диагностического сканера, заметив пропуски воспламенения, нашел проблему в свечах. Зная, что они довольно свежие(ресурс у иридиевых около 100 000 км) он все равно проверил их по прибору для проверки ( катушка на АКБ) и на массу: искра лупила синим и ровно! Другой бы подумал - свечи у меня отличные, поскольку им 1,5 года и искра лупит синим и ровно! Но EVAKS, чтобы окончательно убедиться решил их проверить еще в рабочих условиях, т.е. под давлением. И был абсолютно прав - под давлением на стенде искра плясала в разные стороны. Другой бы уже полез в газовые форсунки, катушки и т.д. тыкая пальцем в небо.
У EVAKSа правильный подход к делу. Используя доступное диагностическое оборудование, он объяснил как надо диагностировать и ремонтировать машины.
Мне даже понравилось ваше "диванные эксперты" - я бы очень хотел достичь такого уровня. Чтобы лежа на диване, не сделав физически никакой диагностики, определять причину неисправности. А пока вынужден, для сокращения времени диагностики, получения достоверных результатов, использовать диагностическое оборудование. Манометр тоже таковым является. Вы же накачивая колесо его используете? А если у меня колесо на трассе хлопнет, при отсутствии запаски, я вероятнее всего вызову эвакуатор. На дворе же 21 век - есть и телефоны и эвакуаторы и передвижные шиномонтажи.
leto25072009
13.12.2016, 20:37
Да это не защита как бы а пыльник просто. На наших стоит маленький "ублюдок" обзывают. На дизелях большой, на всё пространство. У меня просто оторвалась в снежную зиму, одни болтики с огрызками остались.
В первой части обсуждалась установка оригинала металл 3C0 018 945 J но ценник 25000(круто) .Кто то пробывал защиту ЩИТ. ОД мне подбирал, не подходит.Если у кого получилось, поделитесь опытом потому что пластмасса по нашим дорогам просто неочем .
Если про ОД на ул.Металлургов, то они не врут мне поменяли через месяц, скоро еще партия авто заедет. Но им баллоны уже давно заказаны и пришли, так что ждите. Мне поменяли, у меня нет замечаний, ну разве что фишку подломали на одной катушке.
В первой части обсуждалась установка оригинала металл 3C0 018 945 J но ценник 25000(круто) .Кто то пробывал защиту ЩИТ. ОД мне подбирал, не подходит.Если у кого получилось, поделитесь опытом потому что пластмасса по нашим дорогам просто неочем .
Дорогой сам лист, ищите его на разборах, человек так делал, остальное докупил вроде и сейчас ездит, у меня все новое, но было давно и по старому курсу.
неопытный и остальные, в личке не желаете о "диванных экспертах" побеседовать?)
Намёк ясен?
Там есть не металл какой-то хороший. Я раньше на форуме спрашивал про него, но никто не откликнулся- насчёт : как встанет на наш авто? И не будет ли хуже по теплообмену, шумам и прочим неясностям.
SSpot подробнее свой вопрос. По теплообмену, вначале нагреть надо наш 1.4TSI, а почти не реально. По качеству, железо хорошее, поперечина ломалась, но сварили и дальше ходит. Просто крепеж на сторонних защитах хуже оригинала и он хуже переносит удары. Про шумы и остальному у меня нет замечаний, на ТО выбрасывают грязь из под защиты что копится и все вроде и иногда выгибаю обратно.
ollitvin
13.12.2016, 21:02
Кто ни будь устанавливал защиту картера на Passat B6 Variant 1.4 Eco-Fuel DSG7 2009г не оригинал (3C0 018 945 J ) Какие нарикания ? Если нет то где?
Ставили металл в гараже у друзей, подобрали на авторынке за 1500 рэ. Встала нормально, второй год уже идет. Правда ржавеет, но защита норм. Номеров и названия не помню, могу уточнить позже:-) . Но скорее нонейм.
Если про ОД на ул.Металлургов, то они не врут мне поменяли через месяц, скоро еще партия авто заедет. Но им баллоны уже давно заказаны и пришли, так что ждите. Мне поменяли, у меня нет замечаний, ну разве что фишку подломали на одной катушке.
Ок, буду тогда ожидать.
сергей191
15.12.2016, 00:19
Делал по описанию одного из форумчан. А не могли скинуть описание я ни где не смог найти. У меня бедная смесь на газу.Свечи поменял но все равно иногда подтравливает и ошибка бедная смесь.Заранее спасибо
Gilgamesh
15.12.2016, 11:22
Заглянул вчера на новую АГНКС в Питере, попал как раз на активные действия с колонками - целый консилиум работников вместе с испытательным стендом в виде баллона на раме. Удалось обстоятельно пообщаться :) Обещали сегодня даже испытательные заправки, идут активные работы. Точных сроков нет, но к марту 100% открытие обеих на Стачек и в Гатчине)
В обозримом будущем строительство АГНКС в Пушкине, на Кубинской у автобусного парка и ещё где то. Все остальное пока в очень дальней перспективе. На заправке все колонки со штуцерами NGV и менять их не будут - будут переходники на советский штуцер.
Заправка на Пулковском оказывается не в ведении "Газпром ГМТ" , а в "Газпром альт. топливо" , и ГМТ за неё никак не отвечает (на вопрос о бардаке с ее содержанием и модернизацией).
serega_ryk
15.12.2016, 11:40
Если в Пушкине откроют заправку,я буду прыгать от счастья )))
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
ОФФ
откроют заправку,я буду прыгать от счастья )))
А что дальше?..:)... https://life.ru/t/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE/943798/s_1_ianvaria_era-ghlonass_zablokiruiet_import_podierzhannykh_inomar ok
Gilgamesh
15.12.2016, 14:58
Дальше будем заправляться и на новых заправках :) Больше ничего не изменится
Ставили металл в гараже у друзей, подобрали на авторынке за 1500 рэ. Встала нормально, второй год уже идет. Правда ржавеет, но защита норм. Номеров и названия не помню, могу уточнить позже:-) . Но скорее нонейм.
Да, номерок бы, тоже у себя пыльник разломал на "зимнике". На Б7?
На машине жены с пробегом 140 тыс начала глючить бензиновая форсунка. Промывка лавром помогла на неделю, потом опять всё по новой - утренний запуск на 3х цилиндрах, моргающий чек и т.д. в итоге снял форсунку и поставили в стенд. Из примерно 8 отверстий поливала только из 2 или 3. Зарядили её в ультразвуковую ванну. После промывки полила из всех отверстий. Собрал всё на место и в результате имею отлично работающий на бензине мотор.... А то 10 тыс за форсунку не радовали как то.
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20161217/4445c25b17c1b79377e2009da45979e8.jpg
сергей191
17.12.2016, 18:40
а газовые форсунки ни кто не промывал?
а газовые форсунки ни кто не промывал?
Промывали. Всё должно быть в первом сообщении.
Я лично промывал 3м машинам.
Беда не приходит одна... За этот год поменял насос ОЖ, ТНВД, катушку на баллоне, ксеноновые лампы. Справедливости ради три года до этого ничего кроме ТО не делалось, ну подшипники ступицы разве что. И вот сегодня паркуясь во дворе пропала задняя передача. Включаю R - мигает буква "R" на приборной панели и не едет назад. При включении резкий удар. Раза с 10го включилась и поехала. Что с DSG, сцепление? Месяц назад была такая ошибка, потом пропала:
1 Fault Found
006011 - Clutch 1
P177B - 003 - Tolerance Limit Reached - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100011
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 2
Reset counter: 10
Mileage: 235939 km
Time Indication: 0
Date: 2010.14.20
Time: 05:47:24
Пробег 236 тыс км. Как обычно прошу координаты толкового специалиста по DSG в СПб )
ИгорьПермь
17.12.2016, 20:18
Беда не приходит одна... За этот год поменял насос ОЖ, ТНВД, катушку на баллоне, ксеноновые лампы. Справедливости ради три года до этого ничего кроме ТО не делалось, ну подшипники ступицы разве что. И вот сегодня паркуясь во дворе пропала задняя передача. Включаю R - мигает буква "R" на приборной панели и не едет назад. При включении резкий удар. Раза с 10го включилась и поехала. Что с DSG, сцепление? Месяц назад была такая ошибка, потом пропала:
1 Fault Found
006011 - Clutch 1
P177B - 003 - Tolerance Limit Reached - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100011
Mileage: 235939 km
Date: 2010.14.20
Time: 05:47:24
Пробег 236 тыс км. Как обычно прошу координаты толкового специалиста по DSG в СПб )
Сцепление на замену просится, точно так же было, задней не стало и четных передач не стало.
сергей191
18.12.2016, 15:14
Извините а где искать это сообщение? не могли бы вы ссылку дать,или рассказать как это все делается?
Извините а где искать это сообщение? не могли бы вы ссылку дать,или рассказать как это все делается?
Снимаете газовые форсунки. Промываете их аэрозольным очистителем дроссельных заслонок, наливаете его же внутрь форсунок, потом надо пощелкать форсунками что бы жидкость пролилась под иглу. Отмачиваете их минут 20 после этого заполняете форсунку очистителем заслонок, подаете сжатый воздух и одновременно щелкаете форсункой что бы из нее грязь вымыло. И так несколько раз с каждой форсункой.
сергей191
18.12.2016, 21:39
спасибо большое!
ollitvin
19.12.2016, 20:39
Да, номерок бы, тоже у себя пыльник разломал на "зимнике". На Б7?
Не на Б6.
sanitarok
19.12.2016, 21:17
Снимаете газовые форсунки. Промываете их аэрозольным очистителем дроссельных заслонок, наливаете его же внутрь форсунок, потом надо пощелкать форсунками что бы жидкость пролилась под иглу. Отмачиваете их минут 20 после этого заполняете форсунку очистителем заслонок, подаете сжатый воздух и одновременно щелкаете форсункой что бы из нее грязь вымыло. И так несколько раз с каждой форсункой.
а после собираещь--надо ли что нибудь менять--резинки уплотнители
Колечки всегда конечно новые ставить-если конечно не тест и через пол часа назад всё снимать.
SILVER SABLE
20.12.2016, 16:03
Тема такая, как авто ведет себя в мороз?
Три дня назад было -23градуса, авто раотал на газе, потом заглушил, запуск через час,,,, и опааа на бензе, и так целый день , перезапуск не помогает, ближе к вечеру сам переход на газ.
На следующий день, потеплело -7, а потом ваще к нолю, весь день окейно всё на газу.
Сегодня опять -22, запуск бенз, через 3 мин переход на газ(тачка стоит в гараже), покатался где час, потом глушу , чере мин20, запуск и оппаа - бенз, засада какая то.
У кого нето было такое?????
Ккак будто больше -20, отрубает газ
DANGER40
20.12.2016, 16:41
Три дня назад было -23градуса, авто раотал на газе, потом заглушил, запуск через час,,,, и опааа на бензе, и так целый день , перезапуск не помогает, ближе к вечеру сам переход на газ.
На следующий день, потеплело -7, а потом ваще к нолю, весь день окейно всё на газу.
Сегодня опять -22, запуск бенз, через 3 мин переход на газ(тачка стоит в гараже), покатался где час, потом глушу , чере мин20, запуск и оппаа - бенз, засада какая то.
У кого нето было такое?????
+1
У нас температура упала до -40 и получилось заправится на пустые новые баллоны, вошло 25кг при давление 200ат. Больше не стали рисковать, интересно что к АГНКС я приехал почти без бензина, а газ кончился еще за 100км до АГНКС и за 1км до заправки авто перешло на газ, видя что мало бензина и дотянуло на газу до заправки. С заправки машина сразу поехала на газу, доехав до АЗС, я залил 5л бензина, машина чуток позже перешла бензин, видать решила определить качество бензина, ну далее в нормальном режиме на газу.
Проверил как у нас робит печка, меня устраивает, подробности в этой теме (http://www.passat-club.ru/forum/threads/11168-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D1%81-%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC?p =1421354&viewfull=1#post1421354).
Есть предположение на морозе датчики врут или недогрев редуктора и авто переходит на газ, попробуй новую прошивку ОД и там видно будет куда копать.
температура упала до -40
Желтый символ на панели- омывашка замёрзла?...:)...
Омывашка та ещё подстава- еду, загорелась-уровень мал, с устатку показалось, что упал уровень тосола, -36 за бортом-тоскливо стало(как в песне почти "500 кругом" , проморгался сразу- прочитал правильно, отлегло. На днях почти в пустого 33 с мелочью куба вдули и -26 за бортом, сразу не обратил внимания(по городу минут 15 катил)- не перешла на газ штатно. Зашёл пообедал, снова проехался- бензин минут 15, пока в гараж не заехал(-8) тарахтел пока ворота закрывал- щелчёк и газ. С утра штатно- бензин чуток и газ- как после заправки стандартно. Думаю газ тёплый и сырой под морозом прихватил клапан под давлением.
SILVER SABLE
21.12.2016, 06:20
Желтый символ на панели- омывашка замёрзла?...:)...
Она кончилась, символа про замерзание омывашки, ещё не придумали:(
Она кончилась, символа про замерзание омывашки, ещё не придумали:(
Он же, когда застывает, горит этот же символ. Там на проводимость сделана система и лед хуже ток проводит, поэтому и горит.
символа про замерзание омывашки, ещё не придумали
Он сам себя придумал...:)...- когда омывашка замерзает, то загорается низкий уровень.
SILVER SABLE
21.12.2016, 13:40
Тогда х.з, вода вода замерзала, правда наВ5 ничё не загоралось
виталий01
23.12.2016, 22:32
Посоветуйте, при езде на газу затроила,выключил,перезапустил завелась на бензе перешла на газ. Остановился через час завелась перешла на газ,заглохла. Больше не заводится,Васей ошибка при попытке завестись вышла Р1064.система регулир.давления топлива,мех.неисправность. Включаю зажигание,катушки не щелкают,насос не жужит. Предохр.реле,фишки все проверены. Так вот вопрос если накрылся тнвд,может он и блокировать запуск на газу? Может кто знает как провести тест тнвд" Васей"? В какой группе и как?
Насос в баке при включении зажигания и не должен жужжать. Он срабатывает при открытии водительской двери.
ТНВД Васей не проверяется, по крайней мере на заглушенном моторе.
ollitvin
25.12.2016, 20:40
Забрали сегодня машину из Авилона. Целый день провозились, но все в порядке проверили и вручили с новыми баллонами. Теперь где справку брать не знаем, стали спрашивать в Нижнем. Говорят, что в Москве только Авилон меняет, аж из Ставрополя едут. Сказали покажи наряд на замену и справку дадут, только кому показывать?
SwedCars
25.12.2016, 21:10
на первой странице разве нету?
Заменили мне баллоны в Финляндии.Заменили следующее: Все баллоны,клапана,катушки,проводка до баллонов( была в плохом состоянии),хомуты,рама которая баллоны держит,всё бесплатно оплатил только 30 евро за заправку при проверке,заправляют на месте у них всё необходимое оборудование.
Счастливчик! Всем бы туда надо б. Удачи! С рождеством однако католическим!
ollitvin
26.12.2016, 09:37
на первой странице разве нету?
На первой странице 1 или 2 части? Во второй части только образцы справок, а вот к кому обращаться нет адресов. Где-то на форуме писали. Надо все сообщения просмотреть. Может кто так знает.
Почитать- https://life.ru/t/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE/951360/prinuditielnyie_stimuly_ghazprom_prosit_pierievies ti_avtopark_ghoskompanii_na_ghaz , Газпром атакует...:)...
Добрый день. Подскажите плиз номер пластиковой защиты задних баллонов. сенкс
SwedCars
26.12.2016, 19:08
На первой странице 1 или 2 части? Во второй части только образцы справок, а вот к кому обращаться нет адресов. Где-то на форуме писали. Надо все сообщения просмотреть. Может кто так знает.
сорри, но я тогда не понял, что нужно то?
oldopora
26.12.2016, 20:18
Добрый день. Подскажите плиз номер пластиковой защиты задних баллонов. сенкс
3C0 201 974D - задний кожух.
Теперь где справку брать не знаем, стали спрашивать в Нижнем. Говорят, что в Москве только Авилон меняет, аж из Ставрополя едут. Сказали покажи наряд на замену и справку дадут, только кому показывать?
Справки должны были дать фирма, которая меняла баллоны. У нас меняла фирма "Элитгаз", они и дали справку 2б. Если не ошибаюсь VAG в своих бумагах по акции написал, что ОД должны дать все необходимые бумаги после замены оборудования ГБО. По правилам, теперь Вы должны ехать в любой сервис газовиков, те опять все осмотрят и должны дать справку, а по факту наверно просто надо будет заплатить.
gooddevil
26.12.2016, 21:36
всем привет, подскажите пожалуйста, нужно поменять катушку на баллоне который ближе к бамперу, что для этого надо? в обычном сервисе могут это сделать? там газ стравливать не надо? он сам не куда не выйдет если снять катушку?
SwedCars
26.12.2016, 21:50
всем привет, подскажите пожалуйста, нужно поменять катушку на баллоне который ближе к бамперу, что для этого надо? в обычном сервисе могут это сделать? там газ стравливать не надо? он сам не куда не выйдет если снять катушку?
привет. надо снять защиту баллонов, это минимум. в сервисе, смогут. ничего стравливать не нужно и газ никуда не выйдет.
Заменили мне баллоны в Финляндии.Заменили следующее: Все баллоны,клапана,катушки,проводка до баллонов( была в плохом состоянии),хомуты,рама которая баллоны держит,всё бесплатно оплатил только 30 евро за заправку при проверке,заправляют на месте у них всё необходимое оборудование.
Добрый день! Подскажите вы в Лаппеенранту ездили? Записывались заранее? Как у них с русским языком? Сколько по времени пришлось ждать ремонта?
Добрый день! Подскажите вы в Лаппеенранту ездили? Записывались заранее? Как у них с русским языком? Сколько по времени пришлось ждать ремонта?
главное записаться. дальше можно все на пальцах обьяснять! А вообще "могучий русск язык "- его все при желании на пальцах понимают. был опыт и по Парижу и в Риме.
тут если вас записали (интернет в помощь) приехали. тех паспорт им на стол и 3 слова. Хелоу. Баллон КАПУТ. вас поймут и все сделают!
капут во всей Европе капут!
Если повезет то просто снять катушку, если не повезёт то придется снимать всю раму с баллонами и потом откручивать баллон. Зависит от того с каким углом прикручен баллон, там просто катушка почти упирается в раму.
serega_ryk
28.12.2016, 08:29
Если повезет то просто снять катушку, если не повезёт то придется снимать всю раму с баллонами и потом откручивать баллон. Зависит от того с каким углом прикручен баллон, там просто катушка почти упирается в раму.
Если повезёт и руки растут из нужного места то ненужно ничего снимать,на заднем баллоне катушка упирается в раму,нужно доской или ломом немного отогнуть этот подрамник и этого хватает поменять катушку...
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
SILVER SABLE
28.12.2016, 13:39
Если повезёт и руки растут из нужного места то ненужно ничего снимать,на заднем баллоне катушка упирается в раму,нужно доской или ломом немного отогнуть этот подрамниk
подтверждаю,,на двух машинах менял
ИгорьПермь
28.12.2016, 16:01
Вот это называется подход к делу! Мне вчера меняли баллоны в Казани, после снятия баллонов обнаружили что все три катушки лопнутые, сфотографировали, отправили в Москву на согласование замены. До самого вечера согласования по катушкам так и не было, да даже если бы и согласовали, катушек в наличии нет,опять будут заказывать, ждать, потом опять ехать менять катушки,но за работу по замене катушек уже придется платить самому.
SILVER SABLE
28.12.2016, 18:51
но за работу по замене катушек уже придется платить самому.
Сколько за работу хотят:confused:?
а то забирай каты, приезжай в гости заменим по- братски:k27:
ИгорьПермь
28.12.2016, 19:10
Сколько за работу хотят:confused:?
а то забирай каты, приезжай в гости заменим по- братски:k27:
За работу со скидкой 5250 .Хорошо если б отдали, заменить несложно, я менял уже, не у себя правда, у знакомого. Может быть такое, что старые катушки им нужно будет отдавать. А так вообще мне сказали что менять только у них :(.
Спасибо за предложение :)1:k27:
SILVER SABLE
28.12.2016, 19:22
Ну тогда легчеих купить просто и поменять, стоят они двушку, три на два- шесть косарей,
Замена как два пальца,(сам сделаешь) дешевше будет так
ИгорьПермь
28.12.2016, 19:37
Так и есть,смысла нет ехать к ним менять, мне 700 км в одну сторону,да и свои катушки ещё рабочие,когда ещё какая-то сдохнет,и в запасе у меня есть новая, давно уже купил на всякий случай. Только если бы просто отдали новые, можно было бы заехать, часто мимо Казани езжу.
SILVER SABLE
28.12.2016, 19:46
Запасливый ты:)1, у меня тоже одна про запас есть;)
ИгорьПермь
28.12.2016, 19:52
Запасливый ты:)1, у меня тоже одна про запас есть;)
Я тут по случаю еще и помпу прикупил про запас;), хотя вот недавно совсем новую поставил себе. Цена ОЧЕНЬ интересная попалась на нее, не смог удержаться от покупки.Цену озвучить? :)1
Почитать- https://life.ru/t/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE/953171/v_minekie_rasskazali_ghazpromu_kak_luchshie_pierie viesti_avtoprom_na_ghaz , атаку Газпрома поддержали в Минэкономразвития те, чей след ещё полицейская собака не взяла...:)...
ПС "По ситуации на конец 2016 года, в России функционирует всего лишь около 300 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), значительная доля принадлежит "Газпрому". Динамика их строительства отнюдь не выдающаяся: пять лет назад функционировало около 240 объектов, по большей части созданных 15–25 лет назад." Капец...всего 300 заправок...
SILVER SABLE
29.12.2016, 14:50
.Цену озвучить? :)1
Yes
ceгодня наблюдался свист толи скрежет, скорее свист, в районе 1 горшка , цепи,
то есть то нет, никто не наблюдал такой хрени?
borman78
29.12.2016, 16:33
Народ подскажите почему приостановили замену баллонов на атлант м уручье Минск? Должны были мне поменять уже1,5 месяца назад, позвонили и сказали приастановлена замена, причины не обьяснили
приастановлена замена, причины не обьяснили
Походу их косяки с финансовой стороны при замене дошли до ВАГ...:)...
Доброго времени суток!!! Кто нибудь знает,акция по замене баллонов когда закончится??
ИгорьПермь
30.12.2016, 07:15
Yes
165 долларов+доставка из Бреста.
165 долларов+доставка из Бреста.
Буквы Х в партномере случайно нет у неё? Уж больно ценник на восстановленную похож.
ИгорьПермь
30.12.2016, 17:11
Буквы Х в партномере случайно нет у неё? Уж больно ценник на восстановленную похож.
Новая, без Х.
Сообщение добавлено в 19:11, предыдущее сообщение было в 19:10
Восстановленную когда берешь, надо старую сдавать.
Смотри сам http://allegro.pl/nowa-pompa-wody-1-4-tsi-03c121004k-sprzeglo-vw-i5935116566.html
Новая помпа.
Новая, без Х
Доставка из Бреста ТК или Почтой? Во сколько обошлась. Знаю, что если Почтой, то только Авиа и поэтому за вес дерут немалые деньги.
ИгорьПермь
30.12.2016, 18:03
Доставка из Бреста ТК или Почтой? Во сколько обошлась. Знаю, что если Почтой, то только Авиа и поэтому за вес дерут немалые деньги.
С доставкой ещё посмотрю, может быть сам поеду туда, может быть кто-нибудь из знакомых поедет. Почтой или ТК точно не буду отправлять.
Она в Бресте ещё, мне не горит, я недавно новую поставил, это на запас.
Всех с НГ! Подскажите, где в Минске можно почистить бензиновые форсунки?
где в Минске можно почистить бензиновые форсунки?
На Шате-М в Привольном можно попробовать. У них новое оборудование от БОШ в полном комплекте и толковых ребят есть парочка. Не реклама- я там не был...:)...
ollitvin
01.01.2017, 17:28
сорри, но я тогда не понял, что нужно то?
Адреса и явки где получить справки :-)
Сообщение добавлено в 17:28, предыдущее сообщение было в 17:24
Справки должны были дать фирма, которая меняла баллоны. У нас меняла фирма "Элитгаз", они и дали справку 2б. Если не ошибаюсь VAG в своих бумагах по акции написал, что ОД должны дать все необходимые бумаги после замены оборудования ГБО. По правилам, теперь Вы должны ехать в любой сервис газовиков, те опять все осмотрят и должны дать справку, а по факту наверно просто надо будет заплатить.
А сервис газовиков для легковых есть или он для всех вместе?
А сервис газовиков для легковых есть или он для всех вместе? Просто сервис по установке и обслуживанию ГБО, хоть на тракторе.
Прочел у немцев интересную статью на тему замену баллонов в Германии, сделал любительский перевод.
Прочел у немцев интересную статью на тему замену баллонов в Германии
Уголовное преследование должностных лиц VW и Федерального автотранспортного агенства??? Круто!!!
Уголовное преследование должностных лиц VW и Федерального автотранспортного агенства??? Круто!!!
Я думаю просто прокуратура шерстит VAG и KBA. Чтоб им не скучно было, как я понял из форума у немцев, там немцы как сознательные водители покупали баллоны за свой счет и они опять ржавели, VAG вначале говорил что все хорошо. Потом началась акция по бесплатной замене баллонов и тогда сознательные немцы попросили деньги обратно, VAG вначале показал "кукишь", а потом начал частично или полностью возвращать деньги или делать ремонты у ОД в счет этих денег. Как то так примерно. Лучше почитай сам оригинал, чтоб я не исказил смысл текста.
P.S. Whatsapp надо использовать sanya64.
С доставкой ещё посмотрю, может быть сам поеду туда, может быть кто-нибудь из знакомых поедет. Почтой или ТК точно не буду отправлять.
Она в Бресте ещё, мне не горит, я недавно новую поставил, это на запас.
Заказал на ...русская версия от аллегро..11.500р со всеми переводами и доставками на юг РФ... Жду отслеживаю трафик...
Сообщение добавлено в 16:04, предыдущее сообщение было в 15:47
Кстати,по вашей ссылке не оригинал(судя по фото)....вот мой вариант помпы ******
Кстати,по вашей ссылке не оригинал(судя по фото)....вот мой вариант помпы *****
И это не для нашей машины увы.
И это не для нашей машины увы.
Вы имеете виду,то что я заказал?😳
Вы имеете виду,то что я заказал?😳
На что вы дали ссылку и что есть на Аллегро, перебрали множество продавцов, у всех были для обычных TSI1.4
На что вы дали ссылку и что есть на Аллегро, перебрали множество продавцов, у всех были для обычных TSI1.4
Придёт,замеряю крыльчатку отпишусь....
Придёт,замеряю крыльчатку отпишусь....
На фото хорошо видно отличие, можете просто заранее попросить фото.
Добрый день, уважаемые форумчане! Случилась такая беда-на ходу машина начала ругаться на все агрегаты (ABS, ESP, руль, загорелся check), снялась передача сама и на приборке стрелки все в 0 упали, но мотор работал. После остановки и перезапуска мотора на какое-то время пропало (километра на 2), потом опять то же самое. Сейчас как вставляю ключ-ругается на все агрегаты. Грешил на нерабочий радар ACC, но его отключал-ничего не меняется. Что это может быть? J533 CAN-Gateway? Машина-Passat Variant B6, CNG 2010 г.
Скан ошибок:
Thursday,27,September,2012,19:16:09:32264
VCDS Version: Release 11.11.3
Data version: 20120401
Address 13: Auto Dist. Reg Labels: None
Control Module Part Number: 3C0 907 567 M HW: 3C0 907 567 M
Component and/or Version: AC201 RDW A 031 0243
Software Coding: 0010000
Work Shop Code: WSC 05311 000 08193
VCID: 356B3F0D5C5A571
Fault Codes have been Erased
1 Fault Found:
00272 - Function Disabled due to Electromagnetic Interference
012 - Electrical Fault in Circuit - MIL ON
Freeze Frame:
Fault Status: 11101100
Fault Priority: 7
Fault Frequency: 1
Reset counter: 212
Mileage: 93743 km
Date: 2105.14.10
Time: 19:14:17
Freeze Frame:
Count: 47
Thursday,27,September,2012,19:17:01:32264
Address 13: Auto Dist. Reg
Control Module Part Number: 3C0 907 567 M
Component and/or Version: AC201 RDW A 031 0243
Software Coding: 0010000
Work Shop Code: WSC 05311
Advanced Identification
Serial number: 00000000050811
Identification: LC2-001
Revision: 00031000
Date: 13.01.10
Test stand number: 0248
Manufacturer number: 0811
Flash Status
Programming Attempts: 0
Successful Attempts: 0
Programming Status: 00000000
Required Conditions: 00000000
Flash Tool Code: 00000 000 00000
Flash Date: 00.14.00
Software
XPLC16A01
XPNC16A01
XX0103
A5.2.6
XPQ46
Misc.
Hardware number: 3C0 907 567 M
Lot Number: 000
Type Lock: 0000
VCDS Info:
Labels: None
Sunday,13,October,2013,16:24:59:32264
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Address 13: Auto Dist. Reg (3C0 907 567 M)
16:24:55 Group 004
0.00 V Voltage
4.40 V Voltage
12.30 V Voltage
16:24:55 Group 004
0.00 V Voltage
4.40 V Voltage
12.30 V Voltage
Wednesday,10,September,2014,16:50:33:32264
UDS Adaptation Channel: Hour
Stored value
UDS Adaptation Channel: Day
Stored value
Tuesday,03,January,2017,12:44:27:32264
Chassis Type: 3C0
Scan: 01 02 03 08 09 10 13 15 16 17 19 25 36 37 42 44 46 52 53 55
56 62 69 6D 72 77
VIN: XXXXXXXXXXXXXXXXX
01-Engine -- Status: Cannot be reached 1100
02-Auto Trans -- Status: Cannot be reached 1100
03-ABS Brakes -- Status: Cannot be reached 1100
04-Steering Angle -- Status: Cannot be reached 1100
08-Auto HVAC -- Status: Malfunction 0010
09-Cent. Elect. -- Status: Malfunction 0010
10-Park/Steer Assist -- Status: Cannot be reached 1100
13-Auto Dist. Reg -- Status: Cannot be reached 1100
15-Airbags -- Status: Cannot be reached 1100
16-Steering wheel -- Status: Malfunction 0010
17-Instruments -- Status: Malfunction 0010
19-CAN Gateway -- Status: Malfunction 0010
25-Immobilizer -- Status: Malfunction 0010
36-Seat Mem. Drvr -- Status: OK 0000
37-Navigation -- Status: Malfunction 0010
42-Door Elect, Driver -- Status: Malfunction 0010
44-Steering Assist -- Status: Cannot be reached 1100
46-Central Conv. -- Status: Malfunction 0010
52-Door Elect, Pass. -- Status: Malfunction 0010
53-Parking Brake -- Status: Cannot be reached 1100
55-Xenon Range -- Status: Cannot be reached 1100
56-Radio -- Status: OK 0000
62-Door, Rear Left -- Status: OK 0000
69-Trailer -- Status: Malfunction 0010
6D-Trunk Elect. -- Status: OK 0000
72-Door, Rear Right -- Status: OK 0000
77-Telephone -- Status: Cannot be reached 1100
-------------------------------------------------------------------------------
Address 01: Engine
Cannot be reached
Address 02: Auto Trans Labels: 0AM-300-04x.lbl
Part No SW: 0AM 300 048 N HW: 0AM 927 769 D
Component: GSG DSG AG7 402 9059
Revision: 00040024 Serial number: TFK00911281045
Coding: 0000020
Shop #: WSC 13200 001 1048576
VCID: 3B7F2935797E811
4 Faults Found:
006228 - Powertrain Data Bus
P1854 - 000 - Hardware Malfunction - Intermittent - MIL ON
Freeze Frame:
Fault Status: 10100000
Fault Frequency: 16
Reset counter: 40
Mileage: 175999 km
Date: 2012.14.22
Time: 13:51:27
005940 - Starter Enable from Selector Lever Sensor System
P1734 - 000 -
Freeze Frame:
Fault Status: 01100000
Fault Frequency: 15
Mileage: 176461 km
002324 - Selector Lever
P0914 - 008 - Electrical Malfunction - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00101000
Reset counter: 35
Time: 13:51:10
006246 - Powertrain Data Bus
P1866 - 000 - Missing Messages - MIL ON
Freeze Frame:
Fault Status: 11100000
Fault Frequency: 171
Reset counter: 40
Time: 13:45:52
Address 03: ABS Brakes
Cannot be reached
Address 08: Auto HVAC (J255) Labels: 5K0-907-044.clb
Part No SW: 5K0 907 044 CC HW: 5K0 907 044 CC
Component: Climatronic H15 0709
Revision: 00003001
Coding: 0000000002
Shop #: WSC 05311 115 00000
ASAM Dataset: EV_Climatronic A01006
ROD: EV_Climatronic_VW36.rod
VCID: 6ED9D061B18C249
3 Faults Found:
13701376 - Function Restricted due to Missing Message(s)
U1111 00 [009] - -
Confirmed - Tested Since Memory Clear
Freeze Frame:
Fault Status: 00000001
Fault Priority: 6
Fault Frequency: 63
Reset counter: 29
Date: 2076.14.22
Time: 13:45:54
13701392 - Function Restricted due to Missing Message(s)
U1111 00 [009] - -
Freeze Frame:
Fault Frequency: 54
Time: 13:45:53
9479699 - Control Circuit for Front Left Seat Heater
B10A6 13 [009] - Open Circuit
Freeze Frame:
Fault Priority: 3
Mileage: 176460 km
Date: 2077.14.05
Time: 15:59:33
Address 09: Cent. Elect. Labels: 3C0-937-049-30-H.lbl
Part No SW: 3C8 937 049 F HW: 3C8 937 049 F
Component: Bordnetz-SG H54 2602
Revision: 00H54000 Serial number: 00000003619390
Coding: EA8E8F0700041A00470A00000F000000000E59435C00012000 0000000000
Shop #: WSC 05124 000 00000
VCID: 346D020957204E9
Subsystem 1 - Part No: 3C1 955 419 B Labels: 1KX-955-119.CLB
Component: Wischer 221209 006 0208
Coding: 00046997
Shop #: WSC 05124
Subsystem 2 - Part No: 1K0 955 559 AH Labels: 1K0-955-559-AG.CLB
Component: RLS 190110 054 0402
Coding: 00208936
Shop #: WSC 05124
7 Faults Found:
02395 - Parking Light Right Front (M3)
012 - Electrical Fault in Circuit
Freeze Frame:
Fault Status: 01101100
Fault Priority: 2
Mileage: 175989 km
Freeze Frame:
ON
Voltage: 14.05 V
ON
ON
OFF
OFF
OFF
01321 - Control Module for Airbags (J234)
004 - No Signal/Communication
Freeze Frame:
Fault Status: 01100100
Fault Frequency: 35
Freeze Frame:
ON
Voltage: 14.45 V
ON
ON
OFF
OFF
OFF
008 - Implausible Signal - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00111000
Fault Frequency: 24
Reset counter: 69
Freeze Frame:
ON
Voltage: 14.35 V
ON
ON
OFF
OFF
OFF
01314 - Engine Control Module
Freeze Frame:
Fault Frequency: 30
Freeze Frame:
ON
Voltage: 14.45 V
ON
ON
OFF
OFF
OFF
02389 - Release Signal Transmission; Position P/N
008 - Implausible Signal
Freeze Frame:
Fault Status: 01111000
Freeze Frame:
ON
Voltage: 12.30 V
ON
ON
OFF
OFF
OFF
00446 - Function Limitation due to Under-Voltage
002 - Lower Limit Exceeded - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100010
Fault Priority: 4
Fault Frequency: 3
Freeze Frame:
ON
Voltage: 9.30 V
ON
ON
OFF
OFF
OFF
01309 - Power Steering Control Module (J500)
Freeze Frame:
Fault Frequency: 21
Freeze Frame:
ON
Voltage: 14.50 V
ON
ON
OFF
OFF
OFF
Address 10: Park/Steer Assist
Cannot be reached
Address 13: Auto Dist. Reg
Cannot be reached
Address 15: Airbags
Cannot be reached
Address 16: Steering wheel Labels: None
Revision: FF010065 Serial number: 20100158100115
Coding: 3992A70002
ASAM Dataset: EV_VW330SteerRheelUDV A03004
ROD: N/A
VCID: 55AB9F8D341A771
No ASAM data for: "EV_VW330SteerRheelUDV" (VW46)
5 Faults Found:
0516 - ROD - Unknown Error Code
- 04 [009]
332657 - ROD - Unknown Error Code
- 71 [008]
Intermittent - Confirmed - Tested Since Memory Clear
335876 - ROD - Unknown Error Code
- 04 [009]
337166 - ROD - Unknown Error Code
- 0E [008]
Freeze Frame:
Fault Frequency: 5
Reset counter: 67
Mileage: 176341 km
Date: 2077.10.28
Time: 12:51:31
365060 - ROD - Unknown Error Code
- 04 [008]
Address 17: Instruments (J285) Labels: 3C8-920-xxx-17.clb
Part No SW: 3C0 920 872 H HW: 3C0 920 872 H
Component: KOMBI H03 0305
Serial number: 00000000000000
Coding: 161F00
Shop #: WSC 05314 115 00000
ASAM Dataset: EV_Kombi_UDS_VDD_RM09 A04052
ROD: EV_Kombi_UDS_VDD_RM09_VW46.rod
VCID: 2A511C714DE4089
9 Faults Found:
12648448 - Function Restricted due to Missing Message(s)
U1111 00 [009] - -
Freeze Frame:
Fault Frequency: 80
12648704 - Function Restricted due to Missing Message(s)
U1111 00 [009] - -
Freeze Frame:
12656896 - Function Restricted due to Missing Message(s)
U1111 00 [009] - -
Freeze Frame:
Fault Frequency: 84
12669184 - Function Restricted due to Missing Message(s)
U1111 00 [009] - -
Freeze Frame:
Fault Frequency: 84
12727552 - Function Restricted due to Missing Message(s)
U1111 00 [009] - -
Freeze Frame:
Fault Frequency: 12
Reset counter: 26
Time: 13:37:45
13638912 - Function Restricted due to Missing Message(s)
U1111 00 [009] - -
Freeze Frame:
Fault Frequency: 79
0000 - ROD - Unknown Error Code
- 00 [000]
Intermittent - Not Confirmed - Tested Since Memory Clear
0000 - ROD - Unknown Error Code
- 00 [009]
12671232 - Function Restricted due to Missing Message(s)
U1111 00 [009] - -
Freeze Frame:
Fault Frequency: 47
Address 19: CAN Gateway Labels: 3C0-907-530.lbl
Part No SW: 3C0 907 530 P HW: 3C0 907 951
Component: J533 Gateway H13 0172
Revision: H13 Serial number: 3720Q09C150009
Coding: FDA5FF46420602002002
Shop #: WSC 40550 222 95821
VCID: 2E591061B90C649
13 Faults Found:
01319 - Control Module for Distance Control (J428)
004 - No Signal/Communication - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100100
Fault Frequency: 42
01303 - Telephone Transceiver (R36)
Freeze Frame:
Reset counter: 24
Freeze Frame:
Fault Frequency: 31
01315 - Transmission Control Module
Freeze Frame:
01316 - ABS Control Module
Freeze Frame:
Fault Frequency: 28
00473 - Control Module for Elect. Park/Hand Brake (J540)
Freeze Frame:
Fault Frequency: 25
01309 - Power Steering Control Module (J500)
Freeze Frame:
Fault Frequency: 22
03075 - Parallel Parking Assistance Control Module (J791)
Freeze Frame:
Reset counter: 64
01312 - Powertrain Data Bus
Freeze Frame:
Fault Priority: 1
Fault Frequency: 111
Freeze Frame:
00778 - Steering Angle Sensor (G85)
Freeze Frame:
Fault Frequency: 13
01771 - Control Module for Headlight Range (J431)
Freeze Frame:
Fault Frequency: 3
02001 - Data-Bus Automatic Distance Regulation
014 - Defective - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00101110
Fault Priority: 1
Fault Frequency: 14
Address 25: Immobilizer Labels: 3C0-959-433-25.clb
Part No SW: 3C0 959 799 H HW: 3C0 959 799 H
Component: IMMO 071 0383
Revision: 00071000 Serial number: VWZCZ000000000
Shop #: WSC 131071 1023 2097151
VCID: 3E792021696C949
Part No: 3C0 905 861 H
Component: ELV 028 0380
3C0905861H ELV 028 0380
1 Fault Found:
02817 - Steering Column Lock; Enabling Wire from Steering Wheel Electronics
002 - Lower Limit Exceeded - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100010
Date: 2013.14.25
Time: 09:33:35
Address 36: Seat Mem. Drvr Labels: 3C0-959-760.lbl
Part No SW: 3C0 959 760 E HW: 3C0 959 760 E
Component: Sitzverstellung 1101
Revision: 00005000 Serial number: 00000000000000
Shop #: WSC 00000 000 00000
VCID: 2F670D65BE066D1
No fault code found.
Address 37: Navigation
Cannot be reached
Address 42: Door Elect, Driver (J386) Labels: 3C0-959-70X-GEN4.clb
Part No SW: 3C0 959 701 A HW: 3C0 959 793 A
Component: TUER-SG FT 002 0305
Revision: 12101005 Serial number: 0000302350
Coding: 0011B7
ASAM Dataset: EV_DCU42BroseDriveSide A03004
ROD: EV_DCU42BroseDriveSide_VW46.rod
VCID: 2649E84159FC2C9
Slave Driver:
Subsystem 1 - Part No SW: 3C0 959 703 HW: 3C0 959 795 Labels: 3C0-959-70X-GEN4.CLB
Component: J388__TSG-HL 004 0401
Serial number: 00000001233441
Coding: 000090
2 Faults Found:
68107 - Function Restricted due to Missing Message(s)
U1111 00 [009] - -
Freeze Frame:
Fault Frequency: 49
68108 - Function Restricted due to Missing Message(s)
U1111 00 [008] - -
Freeze Frame:
Fault Frequency: 38
Address 44: Steering Assist
Cannot be reached
Address 46: Central Conv. Labels: 3C0-959-799-46.clb
Part No SW: 3C0 959 799 H HW: 3C0 959 799 H
Component: 02 KESSY PQ46 R 071 0231
Revision: 00071000 Serial number: VWZCZ000000000
Coding: 00900A00D1430E76300494157000CFCE707801030424B8
Shop #: WSC 05311 000 00000
VCID: 3E792021696C949
Part No: 1K8 951 605
Component: LIN BACKUP HORN H09 9002
Part No: 3C0 951 171 C
Component: Neigungssensor 004 0611
Part No: 3C0 951 171 C
Component: Innenraumueberw.004 0611
2 Faults Found:
Freeze Frame:
00625 - Vehicle Speed Signal
Freeze Frame:
Fault Frequency: 83
Address 52: Door Elect, Pass. (J387) Labels: 3C0-959-70X-GEN4.clb
Part No SW: 3C0 959 702 A HW: 3C0 959 792 A
Component: TUER-SG BT 002 0305
Revision: 14101005 Serial number: 0000297692
Coding: 0011B6
ASAM Dataset: EV_DCU52BrosePasseSide A03004
ROD: EV_DCU52BrosePasseSide_VW46.rod
VCID: 2757E5455EF6351
Slave Passenger:
Subsystem 1 - Part No SW: 3C0 959 704 HW: 3C0 959 794 Labels: 3C0-959-70X-GEN4.CLB
Component: J389__TSG-HR 004 0401
Serial number: 00000001230730
Coding: 000090
2 Faults Found:
68107 - Function Restricted due to Missing Message(s)
U1111 00 [009] - -
Freeze Frame:
Fault Frequency: 50
68108 - Function Restricted due to Missing Message(s)
U1111 00 [008] - -
Freeze Frame:
Fault Frequency: 38
Address 53: Parking Brake
Cannot be reached
Address 55: Xenon Range
Cannot be reached
Address 56: Radio
Cannot be reached
Address 69: Trailer (J345) Labels: 1K0-907-383-MY8.lbl
Part No SW: 1K0 907 383 F HW: 1K0 907 383 F
Component: Anhaenger H07 0070
Revision: 3A001001 Serial number: 00000125649481
Coding: 410D000100000000
Shop #: WSC 05314 000 00000
VCID: 30650E196338729
2 Faults Found:
01316 - ABS Control Module
Freeze Frame:
Freeze Frame:
Fault Frequency: 21
Address 6D: Trunk Elect. Labels: None
Part No SW: 3C9 827 383 G HW: 3C9 827 383 G
Component: J605 HECKDECKEL 0730
Revision: 00H27001
Shop #: WSC 05314 000 00000
Part No: 3C9 827 384 G
Component: J756 HECKDECKEL 0730
No fault code found.
Address 77: Telephone
Cannot be reached
End ---------------------------------------------------------------------
Или мыши что то съели или блок управления двигателем замочен... Что то даёт серьёзный коротыш и обрыв связи. Я бы ампутировал физически и программно радар-датчик адаптивного круиза и залез в блок управления двигателем на предмет влаги и коррозии. НО! В первую очередь я бы проверил точки подключения массы на двигателе/кузове и генераторе.
648ale, возможно can шина легла на массу или какой то блок ее коротит. Тут Вам электрик нужен хороший, а так вариант смотрите воду возле ЭБУ(как выше написал Борис) или бывают гниют провода в ногах водителя.
На фото хорошо видно отличие, можете просто заранее попросить фото.
Спасибо,за фото.... Если поставить с меньшим диаметром крыльчатки,чем черевато..если есть опыт подскажите пожалуйста...спасибо ...😎
меньшим диаметром крыльчатки,чем черевато
Меньшей производительностью. Выводы делать только Вам... Немцы никогда ничего зря не делают.
Ну, насчёт того, что немцы никогда и ничего-это Вы зря. Последнее время там рулят менегеры, а не конструкторы. Однозначно. Я думаю больше будет зависить от качества ож и режима движения. По моим привычкам разность по фото некритична. Градусов 5 при качественном тосоле ваще ни о чём. Счас под 130 градусов точка кипения, а под давлением поди все 150.
Ну, насчёт того, что немцы никогда и ничего-это Вы зря. Последнее время там рулят менегеры, а не конструкторы. Однозначно. Я думаю больше будет зависить от качества ож и режима движения. По моим привычкам разность по фото некритична. Градусов 5 при качественном тосоле ваще ни о чём. Счас под 130 градусов точка кипения, а под давлением поди все 150.
В чём то с Вами согласен,но что касаемо технических нюансов надо поразмышлять и принять единственное правильное решение...🙈😬
Причём,что помпа у меня уже менялась 30т назад...с буковкой "К" Заводская отходила 130т..(пробег проверен)
насчёт того, что немцы никогда и ничего-это Вы зря
Если бы два мотора могли быть укомплектованы одинаковыми помпами- немцы никогда бы не упустили такой возможности сэкономить- я именно об этом. Однако, почему то помпы разные...я думаю, что это не с проста...один мотор на газе, второй на бензе, думаю, что причина именно в этом.
разность по фото некритична
Разность по фото свечей зажигания тоже не критична...:)..., а работать альтернативные не будут. Решать только афтару- это его машина. Я бы не стал ставить альтернативную помпу, ИМХО.
Ну, так и эбу не прокатит, а лампочки можно другие поставить. Электрика, как и механика, местами допускает некритичные замены. Я всё ещё хочу коробку поменять или потроха некоторые - например главную пару и шестерни 6 ступени, как минимум. И для примера: стояли от рски сайлентблоки, поставил от рки- они же штатно на экофуэл ставятся при комплектации под учебные авто и такси. И тигуан их переваривает и гольф, а массы разные, и ничего- не критично. Немцы такие немцы, но вроде уже мусульмане скоро будут, судя по новостям. Французы уже почти ... Япы держатся, так и машины- 6 из 10 лучших тойота и лексус.
Камрады, я честно дочитал до 25 страницы в поисках своей проблемы, потом использовал поиск, и не нашел чтобы точь-в-точь.
Тяга пропала куда-то:) На бензине или на газу не важно, если на панели светит синяя лампа холодного масла, то при движении бывает, что не набирает обороты, воообще.
Сегодня реально труханул на перекрестке, когда справа камаз летел, а у меня машина затупила и не ехала, страшно стало:) жму педаль, а обороты не поднимаются, я оопять, а она стоит, жесть.
Началось всё, после очередного регламентного ТО, пробег всего 50 тыщ. Все по регламенту. Единственное отличие от всех других ТО: залил Castrol 0W40 (наш допуск 502). Но врдяли проблема из-за масла. Движок не троит, масло не жрет, бензин не жрет.
Где собака зарыта? Лямбда? ТНВД?
Камрады, может кому пригодится. выяснилось, что это были первые признаки умирания помпы (насоса ОЖ). Вчера на трассе из под капота услышал странные бренчания/звон. Сегодня поехал к дилеру, посмотрели, определили проблему в помпе, подтекал тосол. В итоге замена помпы, 47 тыщ рупий вместе с работой.
Я думал у Вас ещё на гарантии пепелац? И даже не куланц?
Я думал у Вас ещё на гарантии пепелац? И даже не куланц?
Если вопрос ко мне, то гарантия месяц назад закончилась. Вот так бывает.
47 тыщ рупий вместе с работой.
А полистать эту тему? Или было "уж, замуж, невтерпёж"? Помпа по 12-16 килорублей, замена 3-5.... Вас, богатых, не поймёшь! )))
А полистать эту тему? Или было "уж, замуж, невтерпёж"? Помпа по 12-16 килорублей, замена 3-5.... Вас, богатых, не поймёшь! )))
на Exist'e самая низкая цена - 24 000 + Ремни(один с трещиной был)+Ролики.
Дилер заявил изначально 40 килорублей за помпу, сторговались на 28 килорублей + 2 года гарантии на помпу.
Я тему листал изнчально, но помпу за 12-16 не видел. Если имеется ввиду б/у помпа, то это не мой вариант, мне нужна гарантия, все таки деньги не малые.
Если имеется ввиду б/у помпа
Нет, насколько я понял- имеется ввиду заводская восстановленная из Польши (об этом здесь говорили в последнее время). Но это с гарантией нуль...:)...
Заменили. Теперь я могу продать свою помпу б/у с беспрецендентной скидкой за 10 тыщ рублей(а то и дешевле), но не из Польши, а из Питера. Может кто и разберет ее на части. :))
Я новую шашёл на емексе 18400р ,заказал с Европы тоже новую 11500 с доставкой....
Кстати разбирал помпу нашу,там подшипник на валу хитрый стоит ролико-шариковый..ещё и вал как внутренняя обойма служит...и сепаратор один и для роликов и для шариков...короче космические технологии😄😄😄
Технологии то космические, но живут помпы почему-то меньше чем на уазиках(а на них и перебирается за пол часа с вырезанием прокладки и ремкомплект копейки стоит и найти всё в любой дыре не вопрос...). Но мы же фанаты! И не ищем лёгких путей. Ладно хоть концерн очнулся и начал опять шаровые съёмные делать и рычаги стальные ставить. Так лет через двадцать и до помп доберутся-когда совсем невмоготу по гарантии менять станет(мало поди на западе движков от перегрева на автобанах клинит). Вот по дсг их уговорили почти ласково. И да-47 руб и два года гарантии(надеюсь без ограничения пробега)- с нормальными пробегами можно два-три раза ещё в эти деньги поменять. А потресканный ремень поликлиновый, если выкрашиваться не начал, то замена на любителя-три года и 58т км не пробег. И вроде с новья говорили что помпы по 130т км отхаживают, значит либо у Вас бракованная либо пробег смотан.
значит либо у Вас бракованная либо пробег смотан.
Пробег у меня не смотан, я машину новую покупал.:)
2 ремня поликлиновых были в антифризе, грязные и жирные, как и помпа и ролики. Сейчас чистые и новые.
Снятая помпа как новая, только как погремушка разболтанная и вся звенит, оттого и гремела на ходу. Если у кого есть время и руки растут с нужного места, возможно что ее еще можно использовать/восстановить.
Сообщение добавлено в 22:16, предыдущее сообщение было в 22:08
Товарищи, после этого случая я стал выключать музыку и начал слушать двигатель. Отсюда новый вопрос.
Когда еду на низких оборотах примерно 1400-2000 при легком, почти незаметном нажатии педали акселератора слышится характерное тарахтение время от времени. А когда прибавляешь ходу, звук исчезает. Кто-то скажет: просто включи музыку и не слушай, так работает двигатель. Но нет, так раньше не было.
Заменили. Теперь я могу продать свою помпу б/у с беспрецендентной скидкой за 10 тыщ рублей(а то и дешевле), но не из Польши, а из Питера. Может кто и разберет ее на части. :))
Выкинуть и забыть, надо много чего нового при реставрации, чего у нас нет. Тут фото разбора помпы (http://www.passat-club.ru/forum/threads/61619-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C_2?p=1420510&viewfull=1#post1420510).
ИгорьПермь
06.01.2017, 00:04
Спасибо,за фото.... Если поставить с меньшим диаметром крыльчатки,чем черевато..если есть опыт подскажите пожалуйста...спасибо ...��
У меня стояла помпа с меньшим диаметром крыльчатки,на 180 странице писал об этом кстати,там и фото есть,поищите,проехал с ней примерно 120 тыс км,еще и прицеп таскал летом,все нормально было.Я и узнал то о том что помпа стояла с маленькой крыльчаткой только когда она потекла.Ничем не чревато,я успешно проверил на своей машине.
Сообщение добавлено в 02:04, предыдущее сообщение было в 01:35
Может и мою бэушную прикупишь на продажу:)1,недорого б отдал,всего за пару тысяч;),500% в прибыли.:lol1::lol1:
alien_105
06.01.2017, 00:13
В Ростове началась реальная замена баллонов, сегодня поменяли все. Старые были в очень хреновом состоянии. Меняют вместе со всеми хомутами. На все ушло около 4 часов времени, заправка и обратно в путь :)
Когда еду на низких оборотах примерно 1400-2000 при легком, почти незаметном нажатии педали акселератора слышится характерное тарахтение время от времени. А когда прибавляешь ходу, звук исчезает.
Первые звоночки цепи? Или новая помпа уже трещит?
Первые звоночки цепи? Или новая помпа уже трещит?
Да не, думаю, что гидрокомпенсаторы банально. Масло не нравится, сейчас езжу на Castrol 0W40 (502 допуск). До этого ездил на 0w30, 5w30, было нормально.
Сегодня меняю масло на Liqui Molly Synthoil High Tech 5W-30(9076), это для CNG двигателей допуск VW 502. Тихое масло.
По результатам отпишусь.
Гидрики в таких режимах ни при чём. Только на холодную пару-тройку секунд. Масло тоже вряд ли. Если б с 40 на 30, то чуть шумнее обычно, а с 30 на 40 шум не добавляется. Это если производитель тот же. Да и 0 для Питера жирновато-заполярье в самый раз, от -40 и ниже. А так 5 за глаза обычно. Ну и ессно-синтетика, а не модный ныне как бы синтетик. И по ликви-моли - несколько раз пытался-не моё масло.
Поменял вчера сцепление на DSG7. Само сцепление LUK 602 000 100 покупал в германии на ebay, обошлось в 23000. В экзисте стоит 33000. Заменил в Дилижансе (СПб) за 13500. Полет нормальный, рекомендую. Оригинальное прошло 236 000км
Помпу кстати можно найти в пределах 10 тыс, менял в прошлом году, прошла около 200 тыс
https://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=03C121004KX&location=11135¤cy=1&rawdata=03C121004KX
Сергейб6
06.01.2017, 21:51
Парни помогите, не заводится пассат 1.4 TSI. Вставляю ключ руль разблокируется, горит желтый руль. Включаю зажигание руль горит красный и тухнет. Машина сразу пытается схватывать но потом просто крутит. Васей ошибок нет но после теста иммобилайзера выдает ошибку не выполнены условия блокирования ELV. Ошибка удаляется.
Сообщение добавлено в 20:51, предыдущее сообщение было в 20:41
Началось после отключения аккумулятора(менял сцепление). Собрав все на место завести уже не смог.
Значит дело не в отключении АКБ. Может провода где заломали?
Если бы два мотора могли быть укомплектованы одинаковыми помпами- немцы никогда бы не упустили такой возможности сэкономить- я именно об этом.
Я бы не стал ставить альтернативную помпу, ИМХО.
У них тоже сначала деньги, а потом технические заморочки.
Они не упускают возможности заработать на пустом месте.
Вспоминаю свой лямбда зонд и вопли дилера: этот и никакой другой,
а потом, когда сам нашел другой тоже vag, втрое дешевле, поставил,
поездил и бац - тот же дилер: да, есть аналог vag, можно ставить, но тс-с.
Производительность помпы - да, может оказать влияние, но камрад gorec привел достаточно аргументов.
Осталось взвесить риски, цену и попробовать, тем более уже кто-то тут проскакивал в сообщениях с такой помпой.
ИгорьПермь
07.01.2017, 01:52
У них тоже сначала деньги, а потом технические заморочки.
Они не упускают возможности заработать на пустом месте.
Вспоминаю свой лямбда зонд и вопли дилера: этот и никакой другой,
а потом, когда сам нашел другой тоже vag, втрое дешевле, поставил,
поездил и бац - тот же дилер: да, есть аналог vag, можно ставить, но тс-с.
Производительность помпы - да, может оказать влияние, но камрад gorec привел достаточно аргументов.
Осталось взвесить риски, цену и попробовать, тем более уже кто-то тут проскакивал в сообщениях с такой помпой.
Парни,насчет помпы,да е-мое,неужели никто не читает предыдущие посты,вот прямо на этой же странице написано,#4665,третий раз напишу большими красными буквами
У МЕНЯ СТОЯЛА ПОМПА С МАЛЕНЬКОЙ КРЫЛЬЧАТКОЙ,ПРОЕХАЛ С ЭТОЙ ПОМПОЙ ПРИМЕРНО 120 ТЫСЯЧ КМ,В ТОМ ЧИСЛЕ ПРИМЕРНО 15-17 ТЫСЯЧ КМ С ПРИЦЕПОМ,ВСЕ БЫЛО ОТЛИЧНО,ЕСЛИ БЫ МОТОР ПЕРЕГРЕВАЛСЯ,ТО ЗА 120 ТЫСЯЧ КМ ОН БЫ УЖЕ ТОЧНО СДОХ,НАДЕЮСЬ С ЭТИМ ВСЕ СОГЛАСНЫ,С ТЕМ,ЧТО СДОХ БЫ МОТОР ИЗ-ЗА ПЕРЕГРЕВА ИМЕЮ ВВИДУ,И СЕЙЧАС ПРОБЛЕМ НЕТ ДО СЕЙ ПОРЫ,ВСЕ УЖЕ ПОПРОБОВАНО И ВЗВЕШЕНО:)1:)1:)1
Какие еще аргументы и взвешивания нужны,скажите мне?Абсолютно никакой разницы маленькая крыльчатка или чуть больше стоит,кроме цены разумеется,точно также как и с лямбдами.
Сообщение добавлено в 03:52, предыдущее сообщение было в 02:23
Страница 180,#4495,фото помпы которая стояла у меня.
Поменял вчера сцепление на DSG7. Само сцепление LUK 602 000 100 покупал в германии на ebay, обошлось в 23000. В экзисте стоит 33000.
Смотрю новый год все проводят в ремонте машин :))
Я 28-29 декабря мехатроник чинил :) результат просто отличный. Позднее тут и в теме про дсг-7 напишу отчет.
Абсолютно никакой разницы маленькая крыльчатка или чуть больше стоит,кроме цены разумеется
Да не кричите Вы, дело хозяйское- ставить или не ставить...:)..., я думаю- кому надо, то Вас услышали. У меня знакомый всю зиму проездил с термостатом, вставленным обратной стороной (ошиблись, когда меняли). Дизель- мотору пофик. А в мае закипел...хотя за зиму тысяч 30 лупанул на А6...:)...- и нифига.
ИгорьПермь
07.01.2017, 15:51
Да не кричите Вы, дело хозяйское- ставить или не ставить...:)..., я думаю- кому надо, то Вас услышали. У меня знакомый всю зиму проездил с термостатом, вставленным обратной стороной (ошиблись, когда меняли). Дизель- мотору пофик. А в мае закипел...хотя за зиму тысяч 30 лупанул на А6...:)...- и нифига.
:)1Да я и не кричу,говорю что есть;).С термостатом ваш пример не совсем подходит к данной ситуации,ваш знакомый проездил одну зиму с неправильно установленным термостатом,я ставил помпу с маленькой крыльчаткой в апреле 2015 года,заменил ее в декабре 2016,то есть два лета и одна зима и 120 тысяч км...:)1...- и,вашими же словами,нифига.
Просто люди спрашивают,считают,хотят попробовать а тут уже все испытано и проверено:)1.Конечно нельзя не заметить что если бы я когда ставил помпу с маленькой крыльчаткой знал бы об этой разнице в размере крыльчатки то я бы наверняка тоже сомневался ставить или нет и даже скорее всего не стал бы ставить такую помпу но как уж вышло:)1,да я и менял тогда не сам,потекла помпа в Минске,утром ехать надо уже было,меняли в сервисе,разницы в размере не заметили а может заметили да мне не сказали,за работу кстати братья-белорусы взяли денег как будто они ее меняли через глушитель,180$:mad2:,хитрожопые мля,спрашиваю сколько будет стоить,"посмотрим по работе",и по окончании выкатывают счет:weirdo::weirdo::weirdo:,ладно,бог им судья,увидели российская машина поломалась и решили разбогатеть сразу:)1.
два лета и одна зима и 120 тысяч км......- и,вашими же словами,нифига.
Для помпы в оригинале что то ОЧЕНЬ мало...:)... А так- в Вашей ситуации выход был оптимальным.
потекла помпа в Минске
Наши кулибины что только не придумают...:)...
ИгорьПермь
07.01.2017, 20:35
Для помпы в оригинале что то ОЧЕНЬ мало...:)... А так- в Вашей ситуации выход был оптимальным.
Да так то да,очень мало,я тоже не думал даже что потечет так рано:(.Когда стал антифриз уходить думки были что патрубок какой потек,помпа была на последнем месте из подозреваемых.
120т пробега, как я понял, средний результат. Народ до 60т успевает поменять. Но при хорошей езде, раз в год помпу менять... Подвеску по кругу - я ещё понимаю, с учётом наших хайвэев. Радует меня лично, только то что я с такого режима несколько лет как слез. На б3 пару раз только помпу менял, т.е. пробег за 200т на помпу. Один раз радиатор печки(на б/у) и раз термостат-на погорячее(снятый был исправен). И кстати, обратной стороной термостат не встал бы-защита от дурака в виде корпуса-печально, что на ауди(а может и у нас тоже) правильные конструктивные решения, проверенные временем, исчезают. Типа роботы собрали, а потом сразу под пресс и в переплавку-нечего ремонтировать вне гарантии.
обратной стороной термостат не встал бы-защита от дурака в виде корпуса
Встал...:)...как родной. Если постараться...:)..., даже при наличии специальной выштамповки в пластиковом корпусе патрубка термостата.
правильные конструктивные решения, проверенные временем, исчезают.
Посмотрите на новые моторы ВАГ... Помпа совмещена с термостатом, выпускной коллектор- единое целое с головкой блока циллиндров...:(..., шатуны- идут только в комплекте с коленвалом- хуже только у мерса- там в некоторых моторах поршни/шатуны и колено идут в сборе с...блоком и головкой...:)...- ФВ копает и в этом направлении.
Подскажите. Сейчас у нас в РБ морозы больше -20. Машина нормально заводится, как и положено на бензе, прогревается переходит на газ. Нормально едет. Но стоит даже на минуту заглушить как снова заводится на бензе и через 2-3км переходит на газ. Если быть совсем точным, то перед заводкой и около секунды после горит индикатор работы на газу потом гаснет и авто рабо ает на бензе и спустя 2-3 км переходит снова на газ. Это связано с морозом или какая-либо неисправность?
А б6 или б7? Под 7 заводится на бензине от -10 по паспорту(реально -12-15), потом под газом, если не выстудилась. Но, если после задувки штатно перешла на газ и проехать не особо много, то следующий старт снова на бензине. И так до тех пор пока нормально не проедешь. У меня раз пять получалось под бензином заводиться - короткие перебежки были подряд(по магазинам в поисках огурцов)- и это на хорошо прогретой машине.
это на б6. Сейчас сижу прогреваю. уже даже синяя лампа погасла а на газ не переходит. Пару дней назад на газ переходило быстро, а сегодня после 20мин прогрева. И мороз уже не тот. Всего -13
это на б6. Сейчас сижу прогреваю. уже даже синяя лампа погасла а на газ не переходит. Пару дней назад на газ переходило быстро, а сегодня после 20мин прогрева. И мороз уже не тот. Всего -13
У меня тоже такая проблема иногда бывает при морозе, пока до 80 гр не прогреется на газ не переходила.
Подскажите. Сейчас у нас в РБ морозы больше -20. Машина нормально заводится, как и положено на бензе, прогревается переходит на газ. Нормально едет. Но стоит даже на минуту заглушить как снова заводится на бензе и через 2-3км переходит на газ. Если быть совсем точным, то перед заводкой и около секунды после горит индикатор работы на газу потом гаснет и авто рабо ает на бензе и спустя 2-3 км переходит снова на газ. Это связано с морозом или какая-либо неисправность?
Нормально...Из-за мороза капризничает с переключением.
Но при хорошей езде, раз в год помпу менять..
Это как?
Просто. Пробег в 120т км за год не является рекордным однозначно.
Просто. Пробег в 120т км за год не является рекордным однозначно.
Ну тогда расскажите у кого пробег 120 тыс.в год? В Германии такси столько не гоняют.
alien_105
09.01.2017, 01:56
в швеции 460 т. за 3 года не вопрос по пробегу, по сервисной истории
в швеции 460 т. за 3 года не вопрос по пробегу, по сервисной истории
Есть там такие. На них по три водителя работают по 8 часов,двигатель никогда не глохнет,только на заправке.
Но это уже упилки,если конечно двигатель не заменен и DSG.
SwedCars
09.01.2017, 13:03
Но это уже упилки,если конечно двигатель не заменен и DSG.
ты ща многих из присутствующих практически обидел))) дсг, конечно же на таких машинах уже меняны, а вот двигатели, часто в оригинале и даже без серьезных ремонтов.
У меня тоже такая проблема иногда бывает при морозе, пока до 80 гр не прогреется на газ не переходила.
У меня тоже так бывает редко правда,заметил,что зависит от заправки...бывает после полной заправки,на протяжении пяти шести запусков (без разницы прогретый или нет) первое время еду на бензине потом в штатном режиме переходит на газ... Есть подозрение,что клапана на баллонах не корректно работают... Что думаете...?! Имею виду распределение давления между баллонами..
SwedCars
09.01.2017, 20:01
Есть подозрение,что клапана на баллонах не корректно работают... Что думаете...?! Имею виду распределение давления между баллонами..
нет никакого "распределение давления между баллонами". все баллоны открываются одновременно. если какой-то из клапанов на баллоне не открывается, то пробег на газе уменьшается пропорционально объему газа в баллоне с неисправным клапаном.
Я думаю просто электроника считает мудро(или тупо). Определённый цикл пока не прогонит полностью не прописывает. Соответственно, если не довела тестирование по программе, то начтнает цикл с начала.
Sing 2656
09.01.2017, 22:50
Добрый вечер!Поделитесь советом, что делать если при заводке при температуре -21 машина заводиться и сразу глохнет. Так происходило раз 5, после этого машина уже не глохла.Как только погасла синяя лампочка температуры машина переключилась на газ. На следующий день ситуация с заводкой повторилась. А при t-14 произошел нормальный пуск, машина уже не глохла.Заранее спасибо.
Поделитесь советом, что делать если при заводке при температуре -21 машина заводиться и сразу глохнет
Начинать с простых вещей и по порядку.
Заправиться бензином лучшего качества, например на другой заправке и с октановым числом 98.
Проверить наличие ошибок в памяти по двс, детально с ними разобраться.
Если давно не менялись свечи, фильтры (воздушный, топливный) - поменять их.
Gilgamesh
09.01.2017, 23:52
Бывало так же уже пару зим, заводится на бензе и сразу глохнет. Так и не нашёл причины, бывало редко, у меня вебаста и чуть она движок прогреет заводится без проблем.
sergdonkazak
10.01.2017, 16:36
Добрый вечер!Поделитесь советом, что делать если при заводке при температуре -21 машина заводиться и сразу глохнет. Так происходило раз 5, после этого машина уже не глохла.Как только погасла синяя лампочка температуры машина переключилась на газ. На следующий день ситуация с заводкой повторилась. А при t-14 произошел нормальный пуск, машина уже не глохла.Заранее спасибо.
Такая же беда уже 3тью зиму забил может и к лучшему типа страховки от задиров масл голадания.
начинается от -20 и ниже от 3х до 5ти раз.
На днях с утра -26 завелась штатно: бензин, минут 5 и переход на газ. Потом стояла по несколько часов(максимальный интервал 6 часов) днём при -19 и заводилась сразу на газу.
А у меня заводиться на бензине?!? Минута и дальше на газ. С учетом плохо работающей бензиновой форсунки, в эти морозы заводились мы не очень, но хоть заводились.
Сообщение добавлено в 20:32, предыдущее сообщение было в 20:30
Причем заводится на бензине всегда, на газу если только прогрет мотор
Смотрю новый год все проводят в ремонте машин :))
Я 28-29 декабря мехатроник чинил :) результат просто отличный. Позднее тут и в теме про дсг-7 напишу отчет.
Очень бы хотелось не пропустить отчет. У самого летом заморгала буква коробки и и пропала тяга, заглушил-завел и всё норм. Съездил к дилеру, сказали низкое давление в мехатронике, или глюк электрики. Замена мехатроника дохулиард рублей и т.д.
Благополучно на след. день уехал в Анапу на месяц, ничего не отключалось. Вернулся в Питер, за 3 месяца осени отключалась разов 5 на непрогретой машине. В недавние морозы выехал почти на холодной и коробка вырубалась вначале раза 4.
Что делать без понятия, жду когда накроется полностью(((
Sing 2656
10.01.2017, 22:58
На днях с утра -26 завелась штатно: бензин, минут 5 и переход на газ. Потом стояла по несколько часов(максимальный интервал 6 часов) днём при -19 и заводилась сразу на газу.
У меня при минус 21 переход на газ произошел после 15-ти минут работы на месте. Сегодня поменял топливный фильтр, теперь жду мороза 20-25 градусов., чтобы посмотреть в этом была причина или нет
так и у меня тоже самое. Как было за 20 мороза, так не понятно себя вела. Как только потеплело-сразу норм. Тут писали, что заводилась с 5го раза. Тоже самое было. С потеплением все прошло.
Приветствую! Кто нибудь менял термостат на наших авто? Какой ставили и
номерком не поделитесь . Пассат В6 . Какую температуру открывания ставили? Спасибо!
sanitarok
11.01.2017, 15:14
[QUOTE=shu09;1422277]А у меня заводиться на бензине?!? Минута и дальше на газ. С учетом плохо работающей бензиновой форсунки, в эти морозы заводились мы не очень, но хоть заводились.[COLOR="Blue"]
а как ты определил что форсунка не работает--и что ты делать с ней будещь---та же проблема с 3 форсункой
Сегодня с утра -12, завелась сразу на газу. Ну, и после работы так же при -9.5 градусов(9 часов отстоя). А с б7 на б6 прошивка не натягивается? Или там железо другое?
SILVER SABLE
11.01.2017, 20:12
У кого на тачке есть кнопка сет, можете глянуть номер блока ABS???
oldopora
11.01.2017, 21:15
У кого на тачке есть кнопка сет, можете глянуть номер блока ABS???
Без режима СТАРТ- СТОП, 3С0614109AFBEF.
[QUOTE=shu09;1422277]А у меня заводиться на бензине?!? Минута и дальше на газ. С учетом плохо работающей бензиновой форсунки, в эти морозы заводились мы не очень, но хоть заводились.[COLOR="Blue"]
а как ты определил что форсунка не работает--и что ты делать с ней будещь---та же проблема с 3 форсункой
Диагностика покажет пропуски воспламенения (Р2177),на своём Болливаре два года мучился с форсами,сначала во втором пропуски были(как на бензине проезжал ~50-70км чек загорался и не тух) а в этом году с холодами перестала заводиться совсем,в лучшем случае с 15-25 раза заводилась и трясло как кефир перед открытием...Поменял их все четыре на новые перед НГ...теперь шепчет...
И сколько нынче стоит новая форсунка? В $.
И сколько нынче стоит новая форсунка? В $.
По 7800р плюс все прокладки и т.д. по сегодняшнему курсу 132$
SILVER SABLE
12.01.2017, 16:34
Без режима СТАРТ- СТОП, 3С0614109AFBEF.
Хочу себе поставить кнопку такую, ( блок такой же тока окончание AE) , он не кодирует его, пишет ошибка 31, вне диапазона
может надо сначала кнопку поставить?, но люди писали что без кнопки проверяли
oldopora
12.01.2017, 20:30
Хочу себе поставить кнопку такую, ( блок такой же тока окончание AE) , он не кодирует его, пишет ошибка 31, вне диапазона
может надо сначала кнопку поставить?, но люди писали что без кнопки проверяли
https://vagpartsdb.com/genuine-part/3c0614109aebef_inflated_and_vented.html
Посмотри там твой номерок.
диагностика, как уже ответили. Попробую сначала помыть, а потом если не поможет, то менять.
Зы: тоже 3-я
sanitarok
13.01.2017, 12:17
[QUOTE=sanitarok;1422336]
диагностика, как уже ответили. Попробую сначала помыть, а потом если не поможет, то менять.
значит едем промывать форсунки....а чем бензиновые отличаються от газовых-и их индексы если можно---спасибо заранее
Антоха 163
13.01.2017, 16:38
03c127026r тнвд наш номер?
SILVER SABLE
13.01.2017, 19:38
Посмотри там твой номерок.
Да, мой, короче уже нашёл инфу, мой блок эту фишку не тянет
sergdonkazak
13.01.2017, 20:24
Доброго всем времени есть желание поменять по кругу стойки. кто делал? что ставили впечатления? спасибо.
Доброго всем времени есть желание поменять по кругу стойки. кто делал? что ставили впечатления? спасибо.
передние умерли, новые купил, но еще не менял. Купил оригинал по 3100 за шт.
ставил каябу по ощущениям равны оригиналу - достаточно мягкие
они ценой дешевле оригинала (2250 было),
вес больше оригинальных на 500 грамм,
за 2 года эксплуатации пробег 60 т.км. - все норм.
Тоже была 3я форсунка. Я перед новым годом писал же - сняли форсунку, сунули в ультразвуковую ванну и промыли. Результат отличный. Распыл изменился кардинально. Жалею что не все форсунки сразу сделал (боялся вдруг умрет). Цена вопроса смешная на фоне цены новой.
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170114/8b19f7a0ad661f28aeec4b925c35c84f.jpg
Тоже была 3я форсунка. Я перед новым годом писал же - сняли форсунку, сунули в ультразвуковую ванну и промыли. Результат отличный. Распыл изменился кардинально. Жалею что не все форсунки сразу сделал (боялся вдруг умрет). Цена вопроса смешная на фоне цены новой.
Вложение (http:// https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170114/8b19f7a0ad661f28aeec4b925c35c84f.jpg)
А много разбирать? хочу сам попробовать
А много разбирать? хочу сам попробовать
Относительно не много. 1,5 часа разобрать и 1,5 часа собрать. Как минимум 1 прокладка нужна 100% - железная под нижнюю часть впускного коллектора. Остальные резиновые по состоянию.
SILVER SABLE
14.01.2017, 19:03
1 прокладка нужна 100% - железная под нижнюю часть впускного коллектора.
Менял наверно самый первый, прокладку новую закосячил, поставил ориг(старую) третий год, всё ёлочкой)))
ценник прокладки смешной, просто ждать не охота было:)1
Я менял по кругу, ставил каябу, правда ещё всю подвеску перетряхнул, состояние новой тачки,:weirdo:
Кто подскажет где можно приобрести заправочный штуцер 3C0201333B или его аналог ENER.
DANGER40
14.01.2017, 20:17
У ко во ни буть ломалась педаль газа? сегодня хрясь и пипец болтаетя, стоимость 7500 руб.
ИгорьПермь
14.01.2017, 20:30
Кто подскажет где можно приобрести заправочный штуцер 3C0201333B или его аналог ENER.
А не проще и дешевле будет поставить вентиль под капотом? Я себе сразу же поставил и никаких проблем с заправкой и переходник не нужен.
Сообщение добавлено в 22:30, предыдущее сообщение было в 22:26
У ко во ни буть ломалась педаль газа? сегодня хрясь и пипец болтаетя, стоимость 7500 руб.
Недавно видел где-то отчет об этом. На Б6club.ru вроде бы, посмотри там. Присобачили маленький дверной навес на саморезы.
Тема->http://www.passat-club.ru/forum/threads/6120-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%85%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D 1%81%D1%8C-%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B0!?p=122970&viewfull=1#post122970
ИгорьПермь
14.01.2017, 21:21
Тема->http://www.passat-club.ru/forum/threads/6120-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%85%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D 1%81%D1%8C-%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B0!?p=122970&viewfull=1#post122970
Точно, здесь и видел!
Позавчера -14 старт на бензине, 3 мин и переход на газ. Вечером -6, задулся и всё штатно: бензин, переход в движении на газ, заезд в магазин-снова старт на бензине+переход на газ в движении, отстой на стоянке, с утра -6 старт на бензине + переход на газ в движении, с тех пор старт на газу. Сегодня с утра -12.5 старт бензин. Общая картина по б7 на зиму для ориентации сомневающимся и незнающим: 1. До -10-12 старт газовый с утра. 2. От -12.5 старт бензиновый с утра. 3. После заправки метаном, при непродолжительных пробегах независимо от температуры воздуха, возможны неоднократные старты на бензине невзирая на переход на работу на метане.
SwedCars
15.01.2017, 14:29
дешевле этого https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/klapan_zapravochnyy_obratnyy_gazovyh_ballonov_b6_8 84283011 вряд ли найдешь. (https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/klapan_zapravochnyy_obratnyy_gazovyh_ballonov_b6_8 84283011)
Перед установкой как следует вымочить в химии и продуть сжатым воздухом.
Sing 2656
15.01.2017, 23:05
дешевле этого https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/klapan_zapravochnyy_obratnyy_gazovyh_ballonov_b6_8 84283011 вряд ли найдешь. (https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/klapan_zapravochnyy_obratnyy_gazovyh_ballonov_b6_8 84283011)
Перед установкой как следует вымочить в химии и продуть сжатым воздухом.
[/URL]
Уважаемые форумчане, вот тут есть немного инфы про переходники http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5866903 (https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/klapan_zapravochnyy_obratnyy_gazovyh_ballonov_b6_8 84283011)
Сообщение добавлено в 23:05, предыдущее сообщение было в 23:02
Уважаемые форумчане, вот тут есть немного инфы про переходники [url]http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5866903
Кстати я покупал 2 года назад вот такой переходник http://content.onliner.by/forum/654/130/1095680/800x800/f39e6bbe0740d7fa0912bd9e6c1e131c.jpg Пользовался им в Москве несколько раз всё в порядке, и в РБ пару раз приходилось пользоваться, когда на заправке все переходники были заняты.
СЕРГЕЙ 2633
16.01.2017, 10:38
Уважаемые форумчане, может кто подскажет на b6 универсал 2010 года номера пластиковой защиты под порогами
Уважаемые форумчане, может кто подскажет на b6 универсал 2010 года номера пластиковой защиты под порогами
Сами пороги пластиковые что ли? Машина без обвеса? Посмотри эти коды 3C0853855B 9B9 и 3C0853856B 9B9.
СЕРГЕЙ 2633
16.01.2017, 11:03
Сами пороги пластиковые что ли? Машина без обвеса? Посмотри эти коды 3C0853855B 9B9 и 3C0853856B 9B9.
Пластиковая защита днища по бокам во всю длину http://b6club.ru/viewtopic.php?f=47&t=9331&start=50
Тогда наверное эти коды 3C0825201F и 3C8825202A, эти заменены на новые коды с 3C8825202C и 3C8825201A.
SwedCars
16.01.2017, 13:15
Уважаемые форумчане, вот тут есть немного инфы про переходники http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5866903
Сообщение добавлено в 23:05, предыдущее сообщение было в 23:02
Кстати я покупал 2 года назад вот такой переходник http://content.onliner.by/forum/654/130/1095680/800x800/f39e6bbe0740d7fa0912bd9e6c1e131c.jpg.Пользовался им в Москве несколько раз всё в порядке, и в РБ пару раз приходилось пользоваться, когда на заправке все переходники были заняты.
вопрос был про заправочный штуцер, а не переходник. увы, но они иногда перестают нормально работать - начинают сифонить по завальцовке или забиваются грязью так, что невозможно заправиться. особенно ярко , по ряду причин,это выражается в зимний период
egoistua
17.01.2017, 10:46
Осенью поставил передние Kayaba 335808. Поначалу показались более жесткими. Сейчас разницы по сравнению с оригиналом не чувствую, то ли привык, то ли "приработались".
СЕРГЕЙ 2633
17.01.2017, 12:17
Уважаемые форумчане, кто какие свечи ставит?
кто какие свечи ставит?
ИМХО. Оригинал. Онли. Покупаю только у ОД. Пофик, сколько они стОят- раз в 60 тык можно раскошелиться и спать спокойно следующие 60 тык (по бензу) или минимум 200 тык (по дизелю).
ПС Заметил на бензине, что на оригинале ВАГ NGK двигатель на холостых работает ровнее, чем на оригинале ВАГ BOCSH.
ИгорьПермь
17.01.2017, 14:52
86243
Уважаемые форумчане, кто какие свечи ставит?
Оригинал 101 905 626 А. Заменители NGK SIZFR6A6D, он же самый и идет в оригинальной упаковке, и DENSO VK20T.Других вариантов нет.
Сам переделал неразборный штуцер в разборный с сохранением всех внутренностей(обратный клапан+проволочный фильтр).
Периодически чищу свинчивая верхнюю часть прямо в лючке бензобака.
Еще на 3х машинах помог переделать.
86264862658626686267
https://www.youtube.com/watch?v=kpJcok1LIG4
86268
http://www.passat-club.ru/forum/images/misc/pencil.pnghttp://www.passat-club.ru/forum/images/misc/pencil.png
Gilgamesh
18.01.2017, 20:22
Чертеж есть? Желающим поможешь? :)
Периодически чищу свинчивая верхнюю часть прямо в лючке бензобак
Эти какахи собрались внутри за сколько заправок? Интересно...
Когда как.
То через полгода то через месяц.Чем новее (и жестче) резинки на шланге на заправке тем чаще.
В морозы через месяц уже чистил.
Очень полезно получилось. Так как насчет помощи желающим
Могу написать текстовую инструкцию,конечно без чертежей...
или в личку...
Могу написать текстовую инструкцию
"Даёшь!"(с)...:)... Людям будет очень полезно, ведь многие мучаются от этой хрени.
конечно без чертежей...
Там всё настолько просто?
Всем добрый день. Подскажите номер запчасти задней пружины пожайлуста. И возникла такая проблема заводим на бензине глохнет или троит не по детски машина на бензине не едет просто глохнет.Понимаю вариантов много что может быть но все же может было у кого.Ошибок не выдает. На газу едит без проблем.
Сообщение добавлено в 10:12, предыдущее сообщение было в 10:05
Сам переделал неразборный штуцер в разборный с сохранением всех внутренностей(обратный клапан+проволочный фильтр).
Периодически чищу свинчивая верхнюю часть прямо в лючке бензобака.
Еще на 3х машинах помог переделать.
86264862658626686267
https://www.youtube.com/watch?v=kpJcok1LIG4
86268
http://www.passat-club.ru/forum/images/misc/pencil.pnghttp://www.passat-club.ru/forum/images/misc/pencil.png
Добрый день.К Вам можно будет приехать переделать,
ИгорьПермь
20.01.2017, 10:38
Всем добрый день. Подскажите номер запчасти задней пружины пожайлуста.
Оригинал 3C0511115AK, замена LESJOFORS 4295092 и Kilen 65079.Цветовые метки на оригинале белый лиловый две зеленые.