Просмотр полной версии : VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG-часть_2
TornadoEcoFuel
12.07.2017, 17:49
Да и мой пока завис у них с 26/06/2017, но дали подменный авто :)
зачем вы крутите "внешнюю сторону"? вы про переходник накручивающийся на штуцер? это же каменный век. никто такие давно уже не использует. а ориг переходник с цанговым зажимом, увы, вещь ненадежная. не просто так на заграничных заправках применяются различные фиксирующие устройства
"Каменный век" работает безотказно! А оригинал цанга?
SwedCars
13.07.2017, 10:58
"Каменный век" работает безотказно! А оригинал цанга?
да, цанга. а с безотказным "каменным веком" заказан путь за границу, увы. проще и дешевле использовать "нормальный" переходник.
Все извилины заплёл... За границу то зачем с каменным веком? Там наш штырь кругом?
SwedCars
13.07.2017, 18:19
Все извилины заплёл... За границу то зачем с каменным веком? Там наш штырь кругом? как раз нет. и если на штуцере нарезали резьбу под навинчивающийся переходник, то на заправке с NGV уже не заправишься.
как раз нет. и если на штуцере нарезали резьбу под навинчивающийся переходник, то на заправке с NGV уже не заправишься.
Если правильно нарезать то подходят оба стандарта.
Ёксель... До нарезки резьбы на штуцере как-то не додумался. У меня переходник с клешнёй и т-образной головой под наш стандарт с резьбовым сопряжением. Громоздкий, но безотказный как трёхлинейка. Клешню на штуцер, резьбу ввинтил до посадки конуса в гнездо, палец воткнул, пистолет нажал. Ну и деньги заплатить , как обычно надо.
Посмотрел 2 свои машины (Б6) на состояние цепи в 93 группе.
Пробег цепи 60000 км - 113,25 град
Пробег цепи 162000 км - 118,10 град.
Жалоб ни в одной машине нет.
-Дмитрий-
17.07.2017, 08:21
Добрый день. Подскажите может была у кого такая проблема. Когда вставляешь ключ в замок зажигания первое положение ( разблокировки руля) срабатывает, а второе положение когда должна загореться вся панель не срабатывает.
второе положение когда должна загореться вся панель не срабатывает.
Пройдитесь поиском по сайту на фразу "реле клеммы 15"...если никаких дополнительных берлогов, иммо, меток и противоугонок не стоит.
-Дмитрий-
17.07.2017, 09:47
Ничего такого нету, такое чувство что контакты подгорели если ключом подергать то зажигание включится
если ключом подергать то зажигание включится
А панель при этом не зажигается?
Coolfrog
17.07.2017, 13:38
Посмотрел 2 свои машины (Б6) на состояние цепи в 93 группе.
Пробег цепи 60000 км - 113,25 град
Пробег цепи 162000 км - 118,10 град.
Жалоб ни в одной машине нет.
А у меня 120 в 93 группе и пробег больше 250. Нужно менять цепь? При работе скворчания нет. При запуске были шумы, но оказалось глушитель отвалился)
Всем вопрос Кто-нибудь ремонтировал гофру (приваривал) глушителя? Деталь в сборе стоить 12 т.р. хочу отремонтировать. Может подскажите какую и где купить на замену? или можно так приварить(отошла в месте крепления гофры к трубе, там вход в воронку)
Кто-нибудь ремонтировал гофру (приваривал) глушителя?
Я. На бензиновом авто жены, ФВ. Поехал на рынок, купил гофру по размеру (размеры снял предварительно), купил качественную (не дешёвую). Отрезали старую, приварили новую. Никаких проблем.
egoistua
17.07.2017, 15:09
Если правильно нарезать то подходят оба стандарта.
На Пассате не нарезал, сделал переходник в виде "ласточкиного хвоста" или как коллеги писали "клешни" )))
Но на Фиате Добло и на Кадике нарезал резьбу - с заправками в Европе все ок было.
Gilgamesh
17.07.2017, 17:09
А у меня 120 в 93 группе и пробег больше 250. Нужно менять цепь? При работе скворчания нет. При запуске были шумы, но оказалось глушитель отвалился)
Всем вопрос Кто-нибудь ремонтировал гофру (приваривал) глушителя? Деталь в сборе стоить 12 т.р. хочу отремонтировать. Может подскажите какую и где купить на замену? или можно так приварить(отошла в месте крепления гофры к трубе, там вход в воронку)
По цепи никто не скажет, на свое усмотрение, есть только отвлеченная статистика.
Заедь в любое место где написано "глушители" большими буквами, там и подберут нужное и приварят
-Дмитрий-
17.07.2017, 17:23
А панель при этом не зажигается?
Загорается правдо бывает долго дергать надо
Загорается правдо бывает долго дергать надо
Попробуйте поменять местами реле клеммы 15 и соседнее. Если проблема уйдет- значит дело в реле...
Tesoro88
18.07.2017, 23:25
И так з проблемой 3350 решилса заменлй тнвд. Показатели в норме. Спасибо за помощь!
И появилися вот такие ошибки:
!878828788387884
Думал может блок управления вентилятора или может кще какой то датчик ..?
Всем привет!
Кто чистил форсунки, есть ли эффект или все же надо новые ставить?
Позвонил в Injector.by, сказали однозначно менять, на наших двигателях нет смысла чистить.
Машинка троит на бензе, по ошибкам только P2177 (бедная смесь), никакие присадки в топливо не помогают.
Coolfrog
19.07.2017, 14:22
Всем привет!
Позвонил в Injector.by, сказали однозначно менять, на наших двигателях нет смысла чистить.
Машинка троит на бензе, по ошибкам только P2177 (бедная смесь), никакие присадки в топливо не помогают.
Смысл пробовать всегда есть. Позапрошлой зимой я избавился от троения присадками.
Могу рассказать как я решил проблему(частично). Троил двигатель и на бензине и на газу. Через пол часа хода начинало жутко троить и вылазила ошибка. Проблема оказалась потом много компонентная(не только форсунки), Но и форсунки то же.
Сначала я поменял все свечи и катушки. Дало эффект в том, что ошибка пропала но остались пропуски.. Потом перепробовал все добавки в бензин - Lavr Liqui Molli для инжекторов для клапанов и для двигателей с непосредственным впрыском.
Всё это мне помогло в прошлый раз - зимой, но не в этот раз. Тогда я взял крупную артиллерию и купил средство для промывки на стенде "Winn's"
Дальше с этой добавкой идёшь к промывщикам на стенде и они берут за промывку денюшку. Я жадный и решил сделать сам. Поскольку у машины есть свои насосы , я считаю что стенд и не требуется . нужно только в системе разорвать линию, вставить в неё буфер и залить в буфер Winns а.
Причём я изучил саму систему стендовую Winns и понял, что там в ней ничего кроме насоса то и нет. Также я изучил порядок работы. Там нужно после работы на Winns е дать машине постоять. Я делал промывку несколько раз, причем оставлял надолго с winns ом в системе(на ночь) . Но после третьего раза форсунка "просралась". Сейчас двигатель не троит. Ошибки нет, хотя осталась вибрация. Но она небольшая. Ещё у меня прогорел глушитель и я думал что странные звуки из мотора - это цепь ГРМ.) Но Вчера глушитель(гофру) поменял. Двигатель работает тиихо. Сегодня попросил завести двигатель на холодную пока сам слушал ухом движок - никаких посторонних шумов не было.(как мне их описывали).
Вот на примере:если бы не друган, который сразу сказал про глушитель. я бы и не подумал про глушитель! Так что нужен головастый мастер.
У меня сейчас странная проблема - троения нет но двигатель трясется. Вот что с этим связано я не знаю.Буду делать диагностику ,
Gilgamesh
20.07.2017, 15:20
И так з проблемой 3350 решилса заменлй тнвд. Показатели в норме. Спасибо за помощь!
И появилися вот такие ошибки:
!878828788387884
Думал может блок управления вентилятора или может кще какой то датчик ..?
Проверь разъёмы вокруг тнвд и предохранители. Может накосячили пока меняли.
Сообщение добавлено в 16:20, предыдущее сообщение было в 16:15
Промывка кому помогает, кому нет. Никто ничего не гарантирует. Промывки в бак тоже надо с умом использовать, стоять с ними в пробках явно не имеет смысла, надо поездить на высоких оборотах педаль в пол.
Сообщение добавлено в 16:20, предыдущее сообщение было в 16:20
.
У меня сейчас странная проблема - троения нет но двигатель трясется. Вот что с этим связано я не знаю.Буду делать диагностику ,
Подушки двигателя посмотри
egoistua
23.07.2017, 22:59
Заменил помпу, текла, но машина нормально ехала. С новой антифриз не течёт, но блин, не едет нормально больше 2000 обороты трудно поднять. Ошибок никаких нет. Ремни оба целые. Что ещё может быть?
Можно шнурком проверить работу муфты и компрессора? В каких группах?
С новой антифриз не течёт, но блин, не едет нормально
А номер новой помпы совпадает ПОЛНОСТЬЮ с номером старой?
egoistua
24.07.2017, 07:53
А номер новой помпы совпадает ПОЛНОСТЬЮ с номером старой?
:lol1:
Да.
Хорошо, чисто теоретически. Даже если крыльчатка меньше, это не должно сказываться на работе магнита и включении компрессора. На температуру двигателя - согласен.
На старую подал напряжение, клацает, включает. Новую перед установкой не догодался так проверить.
Фишки все одел. Не хочется разбирать все снова.
Был бы обрыв или датчик какой-то вышел из строя ошибку бы показало?
Можно ли шнурком продиагностировать в динамике? При каких условиях включается компрессор?
Тимур Тагирович
24.07.2017, 08:40
:lol1:
Да.
Хорошо, чисто теоретически. Даже если крыльчатка меньше, это не должно сказываться на работе магнита и включении компрессора. На температуру двигателя - согласен.
На старую подал напряжение, клацает, включает. Новую перед установкой не догодался так проверить.
Фишки все одел. Не хочется разбирать все снова.
Был бы обрыв или датчик какой-то вышел из строя ошибку бы показало?
Можно ли шнурком продиагностировать в динамике? При каких условиях включается компрессор?
кто-то предлагал в тихом месте открыть капот, один нажмёт на газ, второй послушает, есть ли щелчок включения муфты. Если муфта не работает ошибка типа "(P2262 (давление наддува турбокомпрессора\нагнетателяне определяется механическая неисправность - постоянное значение" выскакивает.
egoistua
24.07.2017, 11:21
А разве на холостых муфта включается ? У меня на ХХ нормально обороты набираются. Я думал, что сигнал на муфту только под нагрузкой.
До 1600 - 1800 едет как обычно, а вот выше 2000 с трудом и ошибок нет.
Gilgamesh
24.07.2017, 12:03
На хх проверить можно только на механике, смотреть на второй ремень. На дсг надо кого нибудь прокатить под капотом :)
Не похоже на помпу, когда не работает муфта плохо едет до 2.5-3т, а выше как обычно на турбине. Или наоборот если сдохла турбина.
Проверить Васей можно давление наддува при разгоне на разных оборотах.
egoistua
24.07.2017, 12:32
На хх проверить можно только на механике, смотреть на второй ремень.
Т.е. на механике, на холостых должна включаться муфта? На каких примерно оборотах? 2т и выше ?
А в какой группе смотреть ? И нормальные значения какие должны быть ?
ИгорьПермь
24.07.2017, 12:55
Заменил помпу, текла, но машина нормально ехала. С новой антифриз не течёт, но блин, не едет нормально больше 2000 обороты трудно поднять. Ошибок никаких нет. Ремни оба целые. Что ещё может быть?
Можно шнурком проверить работу муфты и компрессора? В каких группах?
Посмотри предохранитель в блоке под капотом, не помню какой, один из них как раз на электромуфту включения компрессора, на 15 А по моему. Шнурком можно принудительно включить муфту, только где не знаю. Без разницы с какой последней буквой помпа и с какой крыльчаткой, работает одинаково, у меня сейчас стоит вообще китайская.
На холостых оборотах муфта НЕ включается!
SwedCars
24.07.2017, 14:15
Посмотри предохранитель в блоке под капотом
+1 за предохранитель. он же, если не изменяет память, отвечает за эл помпу афтеркулинга.
Tesoro88
24.07.2017, 14:25
87899
Здравстуйте!
А подскажите пожалуйсто что за трубка белая идет в заднем правом колесе возле амортизатора? Она у меня болтаета, вилетила с чего то?
Gilgamesh
24.07.2017, 16:14
Т.е. на механике, на холостых должна включаться муфта? На каких примерно оборотах? 2т и выше ?
А в какой группе смотреть ? И нормальные значения какие должны быть ?
Погазуй и сразу видно и слышно.
115.3 и 4 запрос и результат
Тимур Тагирович
24.07.2017, 21:09
Муфта включается вне зависимости, включена передача или нет. На механике 100%, на ДСГ, в теории, на нейтралке тоже должна включится. Муфта срабатывает от 1,5 тыс. оборотов. ХХ - 0,7-0,8 тыс.
что за трубка белая идет в заднем правом колесе возле амортизатора?
Дренаж топливозаливной горловины. Видно вытягивал кто то и засунул не на место.
Tesoro88
24.07.2017, 21:42
Блина, сеичас просто в отпуске на море с семьей, тежелр прошепстить или попасть к мастеру! Чем ето может обернутся и что светит ета проблема???
ИгорьПермь
24.07.2017, 21:45
Блина, сеичас просто в отпуске на море с семьей, тежелр прошепстить или попасть к мастеру! Чем ето может обернутся и что светит ета проблема???
Ничего не случится, приедешь домой и сделаешь.
Tesoro88
24.07.2017, 21:47
Спасибо!!! Испугался может тормозная, но нет)) понял сливает остаток с бензобака походу, спасибо
Тимур Тагирович
24.07.2017, 21:49
Называется, мне бы ваши проблемы! Максимум, что произойдёт, забьётся дренажная трубка топливозаливной горловины и перестанет сливаться вода из-под крышки лючка бензобака. Взять рукой и заправить за подкрылок, чтоб не болталась!
egoistua
25.07.2017, 01:15
Вообщем решилась моя проблема. :bow:
Когда сливал ОЖ отсоединил воздушный патрубок от интеркулера что бы слить аккуратно. Потом подсоединил, с одной стороны хомут, там все ок, а с второй фиксация скобой. Вот ее то я и плохо поставил. И при первом нормальном разгоне он и выскочил. И тяги не было. После этого поехала ласточка ))))
П. С. Разобрал свою помпу. Муфта живая. В принципе, по бедности, если есть не текущая, не ушатаная помпа с навернувшейся муфтой, можно собрать одну рабочую. На случай если уж совсем туго.;) У кого по углам гаража по 4шт валяется ))
П.С.С. Всем спасибо за помощь и советы.
egoistua
25.07.2017, 14:10
115.3 и 4 запрос и результат
Может кому пригодится более полная метода проверки турбины ВагКомом
1.Заходим: Двигатель— Measuring blocks.
2.Выбираем: группу 115.
3.Нажимаем: Log — Start. Пошел процесс считывания и записи значений.
4.Далее на третьей передаче — педаль в пол и до красной зоны.
5.Получаем лог файл.
6.Смотрим значения через программу Dieselpower.
Строится график: Зеленый цвет — расчетные значения, желтый цвет — реальные значения.
Gilgamesh
26.07.2017, 10:52
Забыл добавить про кнопку турбо, которая улучшит результаты. Смотреть можно также своей программой которая лежит в папке vcds, или обычным экселем, или мне нравится ECUxPlot.
Мануал в картинках http://goapr.ru/datalogging/
egoistua
26.07.2017, 12:55
Ну, коллективное решение, как в современных методиках ))), всяко лучше.
П.С. Я, когда рылся в принципе работы нашего двигателя, встретил такой мануал от VW "Программа самообучения 359. Двигатель 1,4 л TSI с двойным нагнетателем. Конструкция и принцип действия"
http://www.help4auto.com/download/ssp/359_1.4%20TSI.pdf
Может и "баян", но все же, мне понравилось. Хоть немного понял принцип ))
TornadoEcoFuel
27.07.2017, 11:57
Заменили баллоны. прошел месяц - ездил на авто. СПб. дилер Автоштадт. Давали подменный авто. сказали что один баллон был очень плохой.
Coolfrog
30.07.2017, 21:27
Всем привет! Кто мерил компрессию на нашем движке?
Я сейчас померил - сначала на втором циллиндре, который троил и пропускал - компрессия 12 причем такими махами за три такта поднялся. А вот остальные три как то очень долго вытягивали - 8-12 тактов. Я читал что при запуске стартера нужно открывать дроссельную заслонку, что бы воздух попадал. То есть советуют нажимать педаль газа, а у нас она электронная - открывается ли заслонка? Такое впечатление что воздуха хватило только на первое измерение. Или я что-то делаю неправильно?
Или я что-то делаю неправильно?
всё неправильно. ничего нажимать при старте нельзя.
Coolfrog
31.07.2017, 17:23
В общем, оказалось что засорился компрессометр. Компрессия во всех циллиндрах около 11. Что радует. А я боялся что циллиндр прогорел, как это пишут про наши движки в интернетах. Ещё понравилось, что свечи очистились). Лямбда partial упал меньше 10.
Но вибрация движка на холостых осталась. Думаю это из-за цепи ГРМ. Что ещё может быть? подушки, маховик? Причём иногда большще трясёт, иногда меньше. Цепь поменяю - посмотрю что изменится.
Теоретически наши форсунки можно почистить методом кавитации,
я уже и "прибор" приобрел, вот выделю время чтобы загнать машину на СТО снять форсунки и почистить,
по результатам обязательно отпишусь - т.к. проблема глобальная, и цена вопроса замены форсунок существенна!
Теоретически наши форсунки можно почистить методом кавитации,
Можно, теоретически. Однако, если нагар выбил на игле поясок- может стать ещё хуже. Так что шансы- 50/50, грубо говоря...
Можно, теоретически. Однако, если нагар выбил на игле поясок- может стать ещё хуже. Так что шансы- 50/50, грубо говоря...
Это верно, все зависит от того в каком месте на форсунках образовался засор, но опять же теоретически - в этих форсунках сравнительно маленькая наработка моточасов, они больше простаивают чем работают, нагар в большей степени образуется на выходе сопла, и внутри форсунки где накапливается весь мусор попавший из топливопровода...
egoistua
01.08.2017, 12:14
Из 2х "пропускающих" форсунок, после чистки, нормально завелась одна, вторая стала получше, но все равно не норма. Купил б.у. у нормально продавца с немецкого ebay, с пробегом около 25тыс и гарантией 12м за 40евро.
Так что 50/50
Добрый день!
Может быть кто-то подскажет как выйти из такой ситуации.
Узнал от своего оф. дилера, что мой авто подпадает под акцию по заменен баллонов. Обрадовался. Но дилер говорит мы такие услуги не оказываем ближайший автосалон в Москве - Авилон. Радостный звоню в Авилон. Они подтверждают, что мой авто подпадает под акцию. Нужно приехать для осмотра, а потом когда приедут баллоны для установки. Но для осмотра и для замены баллонов нужно привести справку о дегазации баллонов. И тут началось. Куда не обращусь либо не знают, что это, либо это не делают. Может быть кто-нибудь подскажет где в радиусе 200-300 км от Москвы или в Москве провести и получить такую справку.
Gilgamesh
03.08.2017, 11:43
Пиши жалобу в Volkswagen Group Rus на непрофессионализм дилера, во первых никаких таких документов не существует и требовать их они не имеют права, во вторых для осмотра стравливать газ вообще не требуется, в третьих в сервисной документации есть штатная процедура стравливания газа. На каком основании они требуют проведения части штатных работ (которые необходимы при гарантийных работах) в каких то левых сервисах с левыми документами?
Чёт жжёт авилон. Приехал к дилеру, сняли защиту, нафоткали всласть и отпустили с миром. Мож у Вас там газ другой? Типа нервно-паралитический или слезоточивый на крайняк.
Тимур Тагирович
04.08.2017, 07:51
для осмотра стравливать газ вообще не требуется
В Минске, на Атлант-М, тоже требовали приезжать с пустыми баллонами на осмотр, справку не спрашивали. Приехал с заполненными на 1/3, осмотрели и так.
Всем привет. Господа форумчане, у меня такой вопрос. Девятого еду к финиками на замену баллонов. Ездил на осмотр и не понял как оплачивать газ на заправке. Там автомат и расплачиваться только картой. Всунул карту автомат выдал 20 или 40 или 100 евро. Я что то не понял что нажимать. 20 вроде мало, 40 много. Кто был у фиников, даёт ли автомат сдачу или как. Вообще постоял и поехал домой на бензине. Кто заправлялся в финке подскажите как там заправится газом. Так то все понятно но по оплате непонятно. Допустим мне надо заправится на 25 евро что нажимать.Спасибо.
Всем привет. Господа форумчане, у меня такой вопрос. Девятого еду к финиками на замену баллонов. Ездил на осмотр и не понял как оплачивать газ на заправке. Там автомат и расплачиваться только картой. Всунул карту автомат выдал 20 или 40 или 100 евро. Я что то не понял что нажимать. 20 вроде мало, 40 много. Кто был у фиников, даёт ли автомат сдачу или как. Вообще постоял и поехал домой на бензине. Кто заправлялся в финке подскажите как там заправится газом. Так то все понятно но по оплате непонятно. Допустим мне надо заправится на 25 евро что нажимать.Спасибо.
Был недавно. Особо не разбирался. Заправил в пустой бак натурального метана по 0.7**€ за куб (грубо 1€ за кг) на 20€, получилось без одного деления. По идее если включить на 40€ то излишек вернут на карту как возврат. С бензином так у них.
Эта страна далековата.
Заправлялся в чехии. наверное что-то подобное.
там же все должно быть на колонке нарисовано и подписано (с дубляжем на английском).
вставил карту. выбрал на сколько тебя заправить. заправил.
сдачу - отдаст. вопрос - как скоро 8)
Dzmitri1985
06.08.2017, 16:59
Добрый день
Нужен совет.
Пассат 1.4 CNG 2009 г При заводке на прогретом двигателе на газу бывает сразу глохнет. При второй попытке газ выкл. и на бензине заводится как надо и потом вкл. газ
Ошибок нет.
Что это может быть???
На холодную с утра все ОК
jogan001
07.08.2017, 17:47
Всем привет. Кто-нибудь был на заправке в местечке Солонка, Львовской области? На карте "Укргаз" её нет. Функционирует ли она вообще и есть ли переходник?
Tesoro88
07.08.2017, 17:56
88046
По програме пишет что есть такое)
Тема вычищена. Справедливость ценников на АЗС и прочие Европы) обсуждайте в Беседке
А что это за программа, где так подробно расписаны агнкс?
Tesoro88
08.08.2017, 15:52
Gaz Station
карта газових заправок Європи! разроботчики yandex, он и маршрут определит к заправке через навигатор яндекса
Всем привет. Кто-нибудь был на заправке в местечке Солонка, Львовской области? На карте "Укргаз" её нет. Функционирует ли она вообще и есть ли переходник?
Приехал только что с Болгарии по Украине есть куча вопросов по заправке. Например в Тернополь и Черновцах заправимся без проблем а назад поехал через Львов так там половину заправок нет и евроштуцера тоже нет. Помоему надо на сайте cngeurope.com смотреть и сразу пробивать по гуглмапу если и там и там заправка есть то только так ну и на каждую можно позвонить спросить про переходник.
jogan001
09.08.2017, 14:43
Приехал только что с Болгарии по Украине есть куча вопросов по заправке
А по Румынии (по ходу движения) есть заправки и какая стоимость?
Tesoro88
09.08.2017, 14:48
А по Румынии (по ходу движения) есть заправки и какая стоимость?
http://cngeurope.com/countries/romania/
Тут печально все)))
egoistua
09.08.2017, 16:02
поехал через Львов так там половину заправок нет и евроштуцера тоже нет
Заправки в налиичи, а вот переходники есть не везде. Как правило, у нас практически все с своими. Не хотят раскошеливаться за свои на переходник.
http://cngeurope.com/countries/romania/
Тут печально все)))
Нет там заправок. Я заправился в черновцах и следующая в русе пришлось на бензине км 100 проехать
Подозревал что официалы рукож...е но не настолько же....
30 июня поменял баллоны в авилоне на волгоградке,проехал наверное тыщи три км.Заметил повышенный расход газа и иногда запах в салоне.Два дня назад ездил на дачу по грунтовке,на обратном пути заехал на заправку задул под завязку.Газом стало конкретно вонять.Поставил на стоянку заглушил двигатель и услышал шипение газа перед задним левым колесом из под кожуха.Потом шипение прошло.Но при включении зажигания и открытии клапанов на баллонах шипение вернулось.Выдернул предохранитель на газ под капотом.
На следующий день на бензе поехал в сервис на подъемник.Сняли кожух с передних баллонов.Воткнул предохранитель,включил зажигание и рукой нашел место утечки.Это была трубка между первым и вторым баллоном.Штуцер со стороны первого баллона травил газ.Попытался подтянуть но было затянуто до упора.
В связи с этими событиями прошу помощь советами у газоводов.
Несколько вопросов:
1. являются ли трубки одноразовыми(т е один раз обжалась и надо менять)? Сама трубка в Германии стоит 2500 и срок поставки от 3 недель.
2. похожи ли штуцера у русского метана и на иномарках(купить трубку у установщиков метана а потом подождать оригинал) ?
3. или жаловаться на дилеров?
Позвоните в фольксвагенрус. Подскажут Вам. https://cars.volkswagen.ru/contact/
nik123123
14.08.2017, 13:49
На газе стоят фитинги Swagelok. Одни из самых надежных. https://www.swagelok.ru/ru-RU/catalog/Fittings/Tube-Fittings-and-Tube-Adapters?N=10000212&nrpp=24&language=ru& В принципе раскручивать закручивать соединение можно, но если резьбу криво загнали, то сколько ни тяни, травить будет. У меня такое было, трубку на редуктор криво поставил второпях, пришлось отрезать Старый разъем и менять, благо был по работе. Можно подобрать и других производмтелей, благо размеры стандартные. Само раземное соединение перебрать не получится одноразовые.
После замены баллонов должны были на заправку отправить-задуться, а потом снова на подъёмник и газоанализатором понюхать на утечки. Опухли совсем уже дилеры похоже.
После замены баллонов должны были на заправку отправить-задуться, а потом снова на подъёмник и газоанализатором понюхать на утечки. Опухли совсем уже дилеры похоже.
Все так и сделали.
ECOCAR-32
14.08.2017, 15:21
Смысл пробовать всегда есть. Позапрошлой зимой я избавился от троения присадками.
Могу рассказать как я решил проблему(частично). Троил двигатель и на бензине и на газу. Через пол часа хода начинало жутко троить и вылазила ошибка. Проблема оказалась потом много компонентная(не только форсунки), Но и форсунки то же.
Сначала я поменял все свечи и катушки. Дало эффект в том, что ошибка пропала но остались пропуски.. Потом перепробовал все добавки в бензин - Lavr Liqui Molli для инжекторов для клапанов и для двигателей с непосредственным впрыском.
Всё это мне помогло в прошлый раз - зимой, но не в этот раз. Тогда я взял крупную артиллерию и купил средство для промывки на стенде "Winn's"
Дальше с этой добавкой идёшь к промывщикам на стенде и они берут за промывку денюшку. Я жадный и решил сделать сам. Поскольку у машины есть свои насосы , я считаю что стенд и не требуется . нужно только в системе разорвать линию, вставить в неё буфер и залить в буфер Winns а.
Причём я изучил саму систему стендовую Winns и понял, что там в ней ничего кроме насоса то и нет. Также я изучил порядок работы. Там нужно после работы на Winns е дать машине постоять. Я делал промывку несколько раз, причем оставлял надолго с winns ом в системе(на ночь) . Но после третьего раза форсунка "просралась". Сейчас двигатель не троит. Ошибки нет, хотя осталась вибрация. Но она небольшая. Ещё у меня прогорел глушитель и я думал что странные звуки из мотора - это цепь ГРМ.) Но Вчера глушитель(гофру) поменял. Двигатель работает тиихо. Сегодня попросил завести двигатель на холодную пока сам слушал ухом движок - никаких посторонних шумов не было.(как мне их описывали).
Вот на примере:если бы не друган, который сразу сказал про глушитель. я бы и не подумал про глушитель! Так что нужен головастый мастер.
Привет! Подскажи пожл. подробней куда заливал присадку? Просто в нете видел кто делал приспособу из бутылки пластиковой!
Сообщение добавлено в 15:21, предыдущее сообщение было в 15:19
И по поводу поддергивания сними датчик на распредвале и почисти.У меня так же было пока не снял и не почистил?
Я жадный и решил сделать сам. Поскольку у машины есть свои насосы , я считаю что стенд и не требуется . нужно только в системе разорвать линию, вставить в неё буфер и залить в буфер Winns а.
Ну это уже совсем "колхозом" пахнет! Зачем так извращаться!
Оставить на ночь заполненную топливную систему промывочной присадкой ВИНС - это разумно, ну вот вливать ее в топливную систему и потом собирать все обратно и запускать двигатель это бессмысленно - она быстро выйдет обратно в бак через обратку и смешается с бензином в баке!
Если хотите "заколхозить" вот вам совет - нужен только пустой баллон с порошкового трехлитрового огнетушителя с шлангом переходником и вентилем, в пустой огнетушитель вливается литр присадки ВИНС, потом туда накачивается компрессором воздух до 6 бар, перекрывается вентиль, подключают шлангом - переходником к топливной системе, переворачивают баллон штуцером в низ и открывают вентиль....
Таким образом чистящая присадка под давлением подается в топливную систему машины, заводят двигатель и дают ему поработать на присадке на различных оборотах пока в баллоне не закончится вся присадка.....
Други приветствую!
Прошу не пинать но устал читать ветку.
Вопрос в следующем,подскжите нормальный сервис в спб для проверки газовой системы,возможно нужна чистка газовых форсунок может еще чего.
Только приобел себе газенваген и пока изучаю его☺
Заранее спасибо.
Всем привет!
Заправлялся на днях газом и оператор попросил предъявить документы подтверждающие что баллоны поменяны. Когда меняли, ничего особенного не выдали, кроме заказ-наряда, кто то в курсе, подойдет такой документ?
SwedCars
16.08.2017, 19:58
Всем привет!
Заправлялся на днях газом и оператор попросил предъявить документы подтверждающие что баллоны поменяны. Когда меняли, ничего особенного не выдали, кроме заказ-наряда, кто то в курсе, подойдет такой документ?
конечно нет. ибо требования оператора незаконны!
jogan001
16.08.2017, 21:01
конечно нет. ибо требования оператора незаконны!В Белоруссии не заправляют со старыми баллонами авто, года которых под акцией. Приказ Белтансгаза. Информация о замене в ЭКИ, если нет - заказ-наряда достаточно
ИгорьПермь
16.08.2017, 21:09
В Белоруссии не заправляют со старыми баллонами авто, года которых под акцией. Приказ Белтансгаза.
88090
Подтверждаю!Это объявление висит на АГНКС в Бресте, аналогичные по всей Беларуси, не заправляют если не заменены баллоны.
Была информация что и по России письмецо введут по этому поводу.
Доброго времени. Медленная заправка газом мучает очередь на заправке, вынимание спиральки ни к чему не привело. Нужен новый штуцер, оригинальный дорог, а emer аналог на польском сайте всего 40 euro, нам он может подойти? Вот ссылка http://nagaz24.pl/emer-vc-ngv-1-p30-cng-filling-valve-adapter,s,5552,p,en.html. У кого какое мнение?
Может виноват компрессор колонки а не штуцер машины?
ИгорьПермь
17.08.2017, 08:31
Доброго времени. Медленная заправка газом мучает очередь на заправке, вынимание спиральки ни к чему не привело. Нужен новый штуцер, оригинальный дорог, а emer аналог на польском сайте всего 40 euro, нам он может подойти? Вот ссылка http://nagaz24.pl/emer-vc-ngv-1-p30-cng-filling-valve-adapter,s,5552,p,en.html. У кого какое мнение?88110
Самый лучший вариант! Мое мнение.Поставил раз и навсегда!
Посмотрите этот 2K0201333A , да дорого, но оригинал, и ставился до 2009г.в ,но его плюс , что полностью разборный и всегда можно почистить.
Доброго времени. Медленная заправка газом мучает очередь на заправке, вынимание спиральки ни к чему не привело. Нужен новый штуцер, оригинальный дорог, а emer аналог на польском сайте всего 40 euro, нам он может подойти? Вот ссылка http://nagaz24.pl/emer-vc-ngv-1-p30-cng-filling-valve-adapter,s,5552,p,en.html. У кого какое мнение?
Мне кажется что вот этот больше подойдет: http://nagaz24.pl/emer-vc-ngv-1-p30-external-cng-filling-valve-adapter,s,5551,p,en.html
у него диаметр подключения к трубке в машине маленький + крепление к кронштейну есть. Всякая пластиковая требуха точно не нужна :)
минус фиат https://www.abw.by/news/199101/
минус фиат https://www.abw.by/news/199101/
странно ее разворотило. получается под водилой основная волна.
где баллоны в ней стоят?
странно ее разворотило. получается под водилой основная волна.
где баллоны в ней стоят?
Полностью дебильное расположение баллонов. А что ещё интересно- "Прибывшими на место происшествия милиционерами было установлено, что водитель после того, как у него в авто взорвался газовый баллон, подошел к сотрудникам заправки и показал свой паспорт, рассказали в УВД. «После чего уехал на искореженном автомобиле», — добавили в милиции..(с) https://news.mail.ru/incident/30727420/?frommail=1 Танк, матьего...:)...
SwedCars
19.08.2017, 12:17
В Белоруссии не заправляют со старыми баллонами авто, года которых под акцией. Приказ Белтансгаза. Информация о замене в ЭКИ, если нет - заказ-наряда достаточно
Белоруссия, это другое государство со своими правилами и законами. Для России - это требование незаконно!
Вот что в комментах:
» Сегодня, 06:31 сам 3 года езжу на метане, проблем нет. Курить бросил 7 лет назад. Баллоны в этой Мультипле были в отличном состоянии, но в одном из них было вырезано прямоугольное отверстие ( отчетливо видно на снимках), которое потом было заварено. Этот баллон и взорвался. Машина на этой заправке по-видимому оказалась случайно (она не могла работать на метане). Рядом с машиной валялся переходник для заправки пропан-бутаном."
Бред какой-то!
Тимур Тагирович
19.08.2017, 18:15
Почему бред? На машине контрабанду сигарет в Польшу (или куда ещё) возили. Распространённая практика. https://charter97.org/ru/news/2016/11/15/231215/
Только баллоны нужно заменить, а не заварить, если хочется ездить на газу.
Ребята добрый день. проблема есть пассат постоянно заводится на бензине. приехал на метане заглушил, завел опять на бензине еду. в чем может быть причина, ездить невозможно, машина в такси работает за пару смен ушел бак бензина из-за этой ерунды
Ребята добрый день. проблема есть пассат постоянно заводится на бензине.
Без дополнительной информации о параметрах работы двигателя не угадаешь.
На вскидку, что может быть:
1. Ошибки (неисправности) в работе топливных систем (и газ, и бензин).
Например: у меня иногда глючит одна (кстати тоже 3-я) бензофорсунка, когда она глюкает, то повторный запуск - с бензина,
поэтому я жду нормального (без ошибок) перехода на газ и дальше двигатель запускается штатно.
2. Неисправности в системе управления двигателем (лямбда-зонды, датчики температуры и т.д.).
Когда глючила лямбда - тоже запуск каждый раз на бензине.
проблема в том что почему то ошибок не показывает, хотя я чувствую что на хололдную на бензине троит. а так спасибо за информацию буду капаться
SwedCars
21.08.2017, 14:45
проблема в том что почему то ошибок не показывает, хотя я чувствую что на хололдную на бензине троит. а так спасибо за информацию буду капаться
редуктор мыл?
редуктор мыл?
вот сегодня собираюсь мыть
Ребят, а в Гатчине уже работает заправка?
Ребят, а в Гатчине уже работает заправка?
Видел что автобусы на неё заезжают. Но чую это как со Стачек будет - только по картам Газпрома. Но сам не заехал еще.
Видел что автобусы на неё заезжают. Но чую это как со Стачек будет - только по картам Газпрома.
Угу, именно так... Недавно заезжал, наивный и радостный такой: "ура, щас заправлюсь, на бензе уже чуть едет". Фиг там, только по топливной карте :-/
Всем привет еще раз, помыл редуктор. толку никакого. машина постоянно заводится на бензине, причем на бензине троит. по компьютеру показывает ошибку катализатора. подскажите что делать, а то 2 машины на метане одна из них месяц и успела вынести мозг больше чем другая за полтора года владения
по компьютеру показывает ошибку катализатора
Вполне возможно из-за этой ошибки не включается нормальный сценарий работы двигателя.
Всем привет еще раз, помыл редуктор. толку никакого. машина постоянно заводится на бензине, причем на бензине троит. по компьютеру показывает ошибку катализатора. подскажите что делать, а то 2 машины на метане одна из них месяц и успела вынести мозг больше чем другая за полтора года владения
По лямбде ошибки нет?
По лямбде ошибки нет?
Нет. Только ошибка по работе катализатора. Редуктор 100% исправен. Т.к сегодня поменяли редукторы на 2 машинах местами
ollitvin
23.08.2017, 18:01
Я менял баллоны в Авилоне в декабре 2016 и никаких справок не требовали, попросили приехать с пустыми баллонами и все.
Нет. Только ошибка по работе катализатора. Редуктор 100% исправен. Т.к сегодня поменяли редукторы на 2 машинах местами
Поменяйте второй лямба зонд местами, по нему определяется состояние катализатора. Если ошибка мигрирует, то меняйте датчик, если останется на неисправном авто, то смотрите катализатор.
pancher82
24.08.2017, 20:39
Всем привет. Ребята спасайте. Купил давеча экофула, в последствии оказалось что машина не работает на бензине. В багажнике была снята фишка и бак был абсолютно сухой. Естественно насос малого давления сгорел и оплавился. Сегодня вкинул новый насос, подцепил бак, проверил. До подкапотного пространства бенз доходит, но машина на бензине не работает вообще, даже не схватывает и не чихает. С машиной пока не знаком посоветуйте, что делать?
ИгорьПермь
24.08.2017, 20:45
Всем привет. Ребята спасайте. Купил давеча экофула, в последствии оказалось что машина не работает на бензине. В багажнике была снята фишка и бак был абсолютно сухой. Естественно насос малого давления сгорел и оплавился. Сегодня вкинул новый насос, подцепил бак, проверил. До подкапотного пространства бенз доходит, но машина на бензине не работает вообще, даже не схватывает и не чихает. С машиной пока не знаком посоветуйте, что делать?
ТНВД, топливный насос высокого давления, тоже сдох. Стоит на двигателе сверху.
pancher82
24.08.2017, 20:50
Мог ли ТНВД умереть от того, что ездили без бензина? И как его проверить?
ИгорьПермь
24.08.2017, 20:53
Сто процентов сдох именно из-за того что ездили без бензина! Читай первый пост в теме.
pancher82
24.08.2017, 22:25
Подскажите каталожный номер ТНВД, которые нам подходят? Есть ли смысл покупать б.у.?
03C127026R ТНВД, бензиновые форсунки возможно тоже закоксованы. Машина поди еще с dsg7 и с неизвестным пробегом.
ИгорьПермь
25.08.2017, 06:46
Подскажите каталожный номер ТНВД, которые нам подходят? Есть ли смысл покупать б.у.?
03C127026E, D, P ,R, C, J, M. Любой из них подойдет. Насчет бэу,каждый решает для себя сам, если есть уверенность что он проходил немного то можно взять, я бы лучше купил новый и забыл про него.
pancher82
25.08.2017, 12:35
Бензонасос и толкатель заказал. Обьясните мне еще такую штуку. Сейчас при этом насосе, когда кручу стартером давление в рампе поднимается до 80 бар., но движок вообще никак не реагирует. Неужели форсункам такого давления не достаточно чтобы открыться? Или форсунки могли все разом умереть? При этом вася никаких ошибок по двигателю не выдает.
Бензонасос и толкатель заказал. Обьясните мне еще такую штуку. Сейчас при этом насосе, когда кручу стартером давление в рампе поднимается до 80 бар., но движок вообще никак не реагирует. Неужели форсункам такого давления не достаточно чтобы открыться? Или форсунки могли все разом умереть? При этом вася никаких ошибок по двигателю не выдает.
Форсунки могли умирать долго нудно постепенно, и именно по этому умелые руки колхозников отключили топливный насос в баке. Форсунки открываются не от давления а от электрических импульсов, и если форсунка покрылась нагаром и коксом то бензин не поступает в цилиндры и соответственно мотор никак не реагирует.
Когда придет новый ТНВД ни в коем случае не вытаскивайте из него шток :)
pancher82
25.08.2017, 15:34
а как можно посмотреть диагностом открываются ли форсунки? Может по какой то причине на них сигнал не идет, кто знает что еще могли отключить?
Сообщение добавлено в 15:34, предыдущее сообщение было в 15:16
И возможно ли програмно отключить форсунки?
Gilgamesh
25.08.2017, 19:15
Проверь для начала, приходит ли питание на фишки форсунок.
Только вчера написал свою историю про смерть ТНВД: https://www.drive2.ru/l/481308467353617138/
pancher82
25.08.2017, 19:15
При заказе форсунок имеет ли значение последняя буква в коде детали?
Gilgamesh
25.08.2017, 19:20
И возможно ли програмно отключить форсунки?
Теоретически да, но практически вряд-ли, или это будет стоить дороже чем их замена на новые. Скорее выгорели цепи управления в эбу, или проводку перерезали.
Буква имеет значение, да
pancher82
25.08.2017, 19:44
Питание на фишке форсы не проверял. Логически думаю, там такая скорость сигнала, что мультиметр не успеет его посчитать. Надо только светодиод припаивать, чтобы видно было. Может я и ошибаюсь)
Сообщение добавлено в 19:38, предыдущее сообщение было в 19:31
Уже грусть берет. Купил машину и уже две недели стоит в гараже. Как вылечить ума не приложу, а все подряд менять нет не желания не средств. Бывший хозяин был какой то увалень, так убить коня!
Сообщение добавлено в 19:44, предыдущее сообщение было в 19:38
При отсутствии подачи бензина экофул Б6 будет зимой заводится на газу или нет?
В моем в6 при температуре менее+6 заводится на бензине, по мере прогрева переходит на газ, если не остывает до температуры окружающего воздуха, то заводится на газу, в аварийном режиме по идее должен заводится в любую погоду на одном из доступных видов топлива
Gilgamesh
25.08.2017, 23:14
Заводится на газу зимой будет только если бензин по датчику 0 или вообще его отключить. Но насос отключать нельзя иначе тнвд ещё раз сдохнет.
pancher82
25.08.2017, 23:31
Кстати у меня указатель уровня бензина в баке не работает. Я поменял насос вместе с датчиком в сборе, он пару часов работал и опять стрелка упала на ноль. Вася пишет (превышено значение сопротивления датчика уровня топлива). Я достал его снова из бака, крутил-вертел он все равно не показывает. После в багажнике справа скинул фишку на бак и диагностика все равно говорит об замыкании. В чем может быть дело? И может ли из за датчика топлива у меня не работать машина на бензе, даже при вытянутом предохранителе на газ?
Gilgamesh
26.08.2017, 08:00
Да, может
Gilgamesh
27.08.2017, 10:22
Похвастаюсь - сделал себе цветную приборку на экофуел :) https://www.drive2.ru/l/481469545807085872/
alien_105
27.08.2017, 13:12
Похвастаюсь - сделал себе цветную приборку на экофуел :) https://www.drive2.ru/l/481469545807085872/
Крутяк!!! У меня на такое пока времени не хватает... Получилось бомбически :)
Интересно, после перешивки дрыгателя в б7 завод на газе будет при тем-ре выше +10, или как на седьмом будет стартовать до -10?
Уважаемые форумчане, если кто сталкивался с заменой радиатора охлаждения на б6 экофулл подкиньте пожалуйста код детали и если они взаимозаменяемые, то с каких ещё моделей подходит, заренее СПАСИБО!
Сообщение добавлено в 13:21, предыдущее сообщение было в 13:19
замена лямбды, и никак иначе. по другому на газ не перейдет, если конечно кат на бензине не поплавился.
Gilgamesh
27.08.2017, 16:45
Крутяк!!! У меня на такое пока времени не хватает... Получилось бомбически :)
Интересно, после перешивки дрыгателя в б7 завод на газе будет при тем-ре выше +10, или как на седьмом будет стартовать до -10?
Всё будет как на б7
alien_105
27.08.2017, 20:51
Всё будет как на б7
А вот с этого момента интересно поподробнее :)
Родная приборка будет работать на новой прошивке? Какие нибудь еще блоки нужно будет обновлять, менять, перепривязывать?
Родная приборка будет работать на новой прошивке?
У него теперь НЕ РОДНАЯ приборка...:)..., клёвая цветная с гибридной прошивкой, которая (прошивка) теперь его интеллектуальная собственность.
Похвастаюсь
Что сказать- классно. Кусок работы проделан нехилый.
alien_105
27.08.2017, 21:12
У него теперь НЕ РОДНАЯ приборка...:)..., клёвая цветная с гибридной прошивкой, которая (прошивка) теперь его интеллектуальная собственность.
Что сказать- классно. Кусок работы проделан нехилый.
Я спрашивал именно про родную приборку, а не про нынешнюю комплектацию машины.
Ждемс ответа разработчика :)
Развитие темы взорвавшегося Турана в Минске- https://www.abw.by/news/199226
Gilgamesh
28.08.2017, 19:38
Я спрашивал именно про родную приборку, а не про нынешнюю комплектацию машины.
Ждемс ответа разработчика :)
Не пробовал, но скорее всего не будет работать
Всем привет!
Подскажите, столкнулся с проблемой проседания напряжения.
Три месяца назад ремонтировал генератор, вроде как сделали и по словам мастеров все должно было быть ок, как минимум на пару лет. Тогда симптомы были: при нагрузке по напряжению периодически загоралась лампочка аккума.
Сейчас новый глюк: лампочка загорается и горит постоянно! Компом смотрю — напряжение стабильно в районе 11.8 вольт. Заглушил, завел — всё может стать нормально и не беспокоить больше 2 тыс.км. Но сегодня опять та же хрень...
Глюк именно генератора?
Может подскажете толковых спецов по ним в Питере (желательно со снятием-установкой)?
Спасибо.
egoistua
28.08.2017, 22:43
Глюк именно генератора?
"вроде как сделали" - мало 11.8 В
напряжение стабильно в районе 11.8 вольт
А должно быть стабильно не менее 14,0 вольт. Гена дурИт или его реле-регулятор.
А должно быть стабильно не менее 14,0 вольт.
Так это понятно)
Вопрос скорее в том, что однозначно нужно снимать генератор или, теоретически, это может быть глюк где-то в другом месте, другого блока?
Про 11.8 я написал к тому, что это стабильное напряжение показывает, оно не прыгает, не уменьшается и не увиличивается на продолжительном пробеге.
Ночь машина постояла, на утро всё ок, более 2 тыс. проехал, ни разу глюка не словил. Сейчас вот снова.
На щётки не сильно похоже. Но может подклинивают, если не родные ставили? На некоторых моделях концерна был раньше глюк по зарядке: управление процессом было завязано на приборку- вот она и мудрила. Как сейчас обстоят дела надо бы по схеме смотреть. Может по температуре где или режим экономной зарядки(когда подзарядка в режиме наката) подмахивает.
Руслан 777
29.08.2017, 08:56
Привет. Скажи номер мастеров в хатежино.
Вопрос скорее в том, что однозначно нужно снимать генератор или, теоретически, это может быть глюк где-то в другом месте, другого блока?
Про 11.8 я написал к тому, что это стабильное напряжение показывает, оно не прыгает, не уменьшается и не увиличивается на продолжительном пробеге.
Ночь машина постояла, на утро всё ок, более 2 тыс. проехал, ни разу глюка не словил. Сейчас вот снова.
Разобрались. Снимали гену, проблема была в роторе, отпаялся контакт. Припаяли снова, всё ок теперь.
Интересно с чего он вдруг отпаялся? И чем припаяли? Там же вроде обжато всё обычно.
Ребята может подскажите болезнь по симтому? При нажатии на педаль газа начинает рывками ехать. На любой передачи. Коробка дсг. Если плавно то нет рывков едит как надо. Это при работе на газу. На бензине ещё не пробовал. Вопрос куда копать. Ранее были проблемы подтикало масло с мехатроника(заменили прокладку заменили масло "НАВЕРНО" сам на сто не присутствовал после замены проехал 5тыс.) и глючила то ли свеча то ли катушка одного из цилиндров пошевилив контакт троение исчезало. Может кто советом поможет?
Ребята может подскажите болезнь по симтому? При нажатии на педаль газа начинает рывками ехать. На любой передачи. Коробка дсг. Если плавно то нет рывков едит как надо. Это при работе на газу. На бензине ещё не пробовал. Вопрос куда копать. Может кто советом поможет?
Для начала смотрите ошибки шнурком, в теории может под нагрузкой зажигание не справляется, тем более на газу, когда на него большая нагрузка. Вытащите 17 пред под капотом и посмотрите как на бензине будет. Надеюсь бензин есть в баке.
Для начала смотрите ошибки шнурком, в теории может под нагрузкой зажигание не справляется, тем более на газу, когда на него большая нагрузка. Вытащите 17 пред под капотом и посмотрите как на бензине будет. Надеюсь бензин есть в баке.
Бензин есть всегда
Gilgamesh
31.08.2017, 23:59
Проверь проводку у разъёма датчика давления во впуске
Вопрос знающим людям. Начались проблемы с редуктором, собирался его почистить, баллоны менялись у Авилона, газ в баллонах есть на 40 процентов. Начал откручивать магистраль, газ начал идти, но шел он так минут 5-7 и продолжал идти дальше. По идее, баллоны должны быть все закрыты и газа не должно быть? Так как баллоны менялись у Авилона, возможно ли им предъявить претензию? Спасибо.
Вопрос знающим людям. Начались проблемы с редуктором, собирался его почистить, баллоны менялись у Авилона, газ в баллонах есть на 40 процентов. Начал откручивать магистраль, газ начал идти, но шел он так минут 5-7 и продолжал идти дальше. По идее, баллоны должны быть все закрыты и газа не должно быть? Так как баллоны менялись у Авилона, возможно ли им предъявить претензию? Спасибо.
Баллоны менялись вместе с запорными клапанами?
Если да, тогда претензии, если баллоны менялись без клапанов, тогда это "ваши проблемы" по ремонту или замене одного или всех запорных клапанов на баллонах!
Какой то из запорных клапанов на баллоне не закрывается вследствие чего происходит выход газа из баллонов!
Проверь проводку у разъёма датчика давления во впуске
А можно по подробней где он стоит?
Gilgamesh
01.09.2017, 19:28
https://passatworld.ru/othr/bz/14tsi/4002.jpg
https://passatworld.ru/showthread.php/225097-Sistema-upravleniya-dvigatelya-1-4-l-TSI-s-dvojnym-nagnetatelem
Олег051264
04.09.2017, 21:23
Привет форрумчане!!! Если кто сталкивался с заменой топливных ( бензиновых) форсунок на VW Passat Eco Fuel 1,4 то подскажите пожалуйста номера самих форсунок и ремкомплекта колечек для форсунок. Заранее благодарен за понимание.
Привет форрумчане!!! Если кто сталкивался с заменой топливных ( бензиновых) форсунок на VW Passat Eco Fuel 1,4 то подскажите пожалуйста номера самих форсунок и ремкомплекта колечек для форсунок. Заранее благодарен за понимание.
Новая форсунка 03C906036J идет сразу с колечками, а так верхнее и нижнее(его может и не стоит брать) 035906149A(последняя версия WHT 005 422 B). Сейчас общался с человеком, с его слов нижнее кольцо другое чем верхнее и например на B6 есть отдельно кольцо, притом указано, что совпадает с верхним, а на B7 программа показывает только верхнее, нижние кольца идут с форсункой только. Так как форсунка по мнению VAG одноразовая. Так что я думаю правильно взять их 4шт, если ставить БУ форсунки.
Для информации, провели анализ(отчет смотреть во вложение) в лаборатории металла из которого сделаны баллоны Passat и Touran, металл одинаков - легированная сталь 30ХМЛ. Отличие только в толщине стенок, поэтому на Touran и рвет баллоны из-за ржавчины, так как стенка тоньше.
P.S. Случайно на наткнулся на видео испытания наших бензиновых форсунок.
http://www.youtube.com/watch?v=EvjeUGpGbMk
Олег051264
05.09.2017, 21:35
Огромное спасибо за информацию!!! Проштудировал по вопросам замены форсунок много сайтов, но как то возникали некоторые сомнения по поводу форсунок для двигателей 1,4 Eco Fuel. На ЭКЗИСТЕ тоже выдает номер форсунки 03С906036J. А вот офицальный диллер VW , ответил что , форсунки нужно снимать и по ним смотреть номера, а потом только заказывать. Они даже в ЕТКА не смогли найти номера ремкомплекта колец форсунок. ( позор).
Они даже в ЕТКА не смогли найти номера ремкомплекта колец форсунок. ( позор).
Его и нет, так как форсунки одноразовые и подлежат замене на новые при их снятие.
Сообщение добавлено в 23:48, предыдущее сообщение было в 23:38
Для информации, провели анализ(отчет смотреть во вложение) в лаборатории металла из которого сделаны баллоны Passat и Touran, металл одинаков - легированная сталь 30ХМЛ.И испытывать наши баллоны соответственно надо раз в пять лет. (http://propan-metan.ru/proverka-gazovy-h-ballonov/). Этим сроком не советую пренебрегать.
Олег051264
05.09.2017, 21:51
Получается так, если не работает одна форсунка, нужно менять все четыре. Довольно накладно.
Если их вытащите из головки, то замена, если снимите просто рампу, то по мнению VAG. Можно заменить колечки дальше ездить. А по факту снимаем, моем - мочим в шуманите и пытаем стендом. И после этого ставим на место и ездим как то так.
Олег051264
05.09.2017, 22:16
Значит получается что для промывки форсунок их нужно снимать с головки, промывать , испытывать на стенде, а потом обратно ставить в головку?
Олег, вы эту ветку читали и первый пост в частности? Если есть проблемы с форсунками бензиновыми, то народ вначале обычно заливает промывку в бак. Если же она не помогает, то далее манипуляции со снятием форсунок.
Спасибо за коды. Из любопытства глянул.
Мда. 170 долларов за одну новую форсунку. :(
Посмотрел на прокладки - WHT 005 422 B эти есть в продаже.
По второму варианту 035906149A :
88246
Олег051264
06.09.2017, 12:40
Добрый день! Да, возникла недавно проблема с работой двигателя на бензине. При диагностике выявили пропуски зажигания в 4-м цилиндре. Заменили свечу катушку, но неисправность не ушла, значит не работает форсунка. Я планирую в ближайшее время залить в бензобак очищающую присадку от VW. Посмотрим что получится. Но на форрумах народ пишет что если форсунка умерла, то тогда и промывка со снятием может не помочь. Офицальный диллер конечно же советует поменять все четыре форсунки на новые, так им проще. Но бюджет к сожалению не резиновый. Пока езжу на метане, проблем с двигателем нет.
на форрумах народ пишет что если форсунка умерла, то тогда и промывка со снятием может не помочь
Всё зависит от того, что внутри форсунки. Если только грязь- шансы есть, а если эта грязь уже убила иглу и седло...может и хуже значительно стать. Как то мониторил сайт Лавра (промывка) в разделе "отзывы". Количество написавших "помогло"- примерно 5 процентов.
Добрый день! Да, возникла недавно проблема с работой двигателя на бензине. При диагностике выявили пропуски зажигания в 4-м цилиндре. Заменили свечу катушку, но неисправность не ушла, значит не работает форсунка. Я планирую в ближайшее время залить в бензобак очищающую присадку от VW. Посмотрим что получится. Но на форрумах народ пишет что если форсунка умерла, то тогда и промывка со снятием может не помочь. Офицальный диллер конечно же советует поменять все четыре форсунки на новые, так им проще. Но бюджет к сожалению не резиновый. Пока езжу на метане, проблем с двигателем нет.
Когда-то искал здесь инфу по промывкам для знакомого.
По данному сайту.
Сохранил себе такую информацию:
использовать фирменную - можно, но дороже.
Советовали LIQUI MOLY 7553, а затем LIQUI MOLY 7568.
Еще мелькала LIQUI MOLY 7529.
И есть специальная жидкость именно для форсунок от них же - она подороже. Вот она так же для форсунок FSI - LIQUI MOLY 7554
Читал еще про LIQUI MOLY 1993 и LIQUI MOLY 7555 - как-то они мне показались очень похожими между собой.
По схемам - советуют разное. Есть мнения, что сразу мягкую - потом жесткую. Есть наоборот.
Поищи по форуму.
Ну и фильтр топливный многие советуют менять (некоторые и до процедуры и после).
Вот что осталось в сохраненных, так как, как я понял - это настигает всех.
Олег051264
06.09.2017, 13:23
Это хорошо что иногда автохимия помогает, но бензин и диз.топливо у нас очень низкого качества ( несмотря на высокие цены). Вот и страдают двигатели вместе с владельцами машин.
Сообщение добавлено в 13:23, предыдущее сообщение было в 13:20
Спасибо за информацию!!! И благодарю всех за полезные отзывы. Всем удачи и хороших дорог.
Это хорошо что иногда автохимия помогает, но бензин и диз.топливо у нас очень низкого качества ( несмотря на высокие цены). Вот и страдают двигатели вместе с владельцами машин.
Сообщение добавлено в 13:23, предыдущее сообщение было в 13:20
Спасибо за информацию!!! И благодарю всех за полезные отзывы. Всем удачи и хороших дорог.
На газовых машинах бензин расходуется ИМХО очень в щадящем режиме. Мне одного бака иногда хватает на полгода (конечно - зависит как маршрут строить и как далеко заправки).
Поэтому - бензин только 98 и только на проверенных колонках.
На сайте LIQUI MOLY часто пишут на присадках, что снижают "плохие" эффекты от некачественного бензина.
З.Ы. Поразила история, когда не заводились в Москве 1,4 ТСИ. Стали анализировать - все заправлялись топливом на одной и той же сети. И масло в морозы густело. Лечилось - заменой масла... Так что да, бензинчик бывает разным...... Но ГАЗ - он почти одинаково хорошего качества!
egoistua
06.09.2017, 15:25
Но ГАЗ - он почти одинаково хорошего качества!
Тут тоже как повезет, калорийность газа разная бывает. И даже не в газе может быть проблема, а в АГНКС ("осушка" газа, компрессор масло подбрасывает и т.д.)
Олег051264
06.09.2017, 18:17
Согласен, метан везде одинаковый, а вот компрессора и осушители газа иногда дают порцию дегтя в баллоны. В заправочный штуцер всякая грязь залетает. Жаль что штуцер неразборный. Приходится его раз в пол года чистить очистителем карбюратора (без снятия) и большой иголкой. Пружинку на штуцере не снимал, она не дает попадать в отверстия всякой гадости из заправочной магистрали. Где то читал что есть разборные штуцеры, их можно разбирать полностью и без проблем чистить..
Согласен, метан везде одинаковый
В баллоны Вам набивается не метан, а смесь газов. Читайте выше о калорийности- метан он везде разный...
egoistua
07.09.2017, 16:00
Gilgamesh
Проверил оба клапана n249 и n75. Оба без проблем тестируются Васей или аналогичным прибором (у меня OBD Eleven с телефона), 249 двигает штоком, 75 щелкает и перекрывает магистраль от улитки если в неё дуть.
В какие группы надо лезь чтобы их оба потестить?
Gilgamesh
07.09.2017, 23:16
В разделе тест исполнителей
https://lh3.googleusercontent.com/e3hxtN7Lf_s_uIMrsUPL78qiiotxjJnTV_Dr4AjwARutYMa8p7 bcPKdUrQBVKd2YchC319xGSmjJD9PjIjlD41X8b_e36dh9LEki eLAS-uyKCK5iaY2-SXO2vR4M-UUSkuEN3W4r_7GApRpaqcvA_GA5HbxG7oOYKHKf7T-KxOzHm-wnvoxK9dDrv_-mah6ixszDsrIowdq5HSTJdJapQrMzvXP_E2VTIZSzX4HiXX2r9 J5_HlsDh5IDLDTa7CrpRBG9Q6w-8dpLed9KpbF9QpIi6vxch5UPboN8ndtExYHtXH7J6o5Hd5t9VV QRlm6arOkkoTRFBQNADvSV3axBGfZXVSEwDp366loDw4PX-Tc9WQG7UQfu7zLdZ7CjuxB2xjwesrXQvhFtcsXe9giKT5Ra23-JgtuKnjwcvuhZBfnbtusSgSSA6yDVGMeZb1hC4xIofaM46Vrnm REgCvxiBRMcslWrvvheL3OOjDkgbph-7Sj3FGnkClQ2EJ8TNz4Ly9FnEfgF2swiaI4G3yrcvTxsdpMnEh JFupuEyKXOacRzlrPjNCPNQ7rO5mTObVVmBRhf=w638-h458-no
pancher82
09.09.2017, 17:38
Завел я наконец-то свою машину на бензине. Проблема была в разьеме на бак, который находится сзади на подрамнике. Был плохой контакт на одном из трех проводов датчика топлива и машина думала, что бенза нет и не открывала форсунки. Завелась машинка естественно)) на трех цилиндрах, форсунка третьего цилиндра не работает. Как я понимаю от обычного 1,4tsi форсы не подойдут,нужно покупать только для CDGA? И еще такая новость на приборке у меня пробег 252тыс, а в блоке двигателя в 240 группе показывает 502тыс! Может ли это быть пробег родного движка, при том, что расхода масла практически нет? И как узнать менялся ли двигатель или нет?
Может ли это быть пробег родного движка, при том, что расхода масла практически нет? И как узнать менялся ли двигатель или нет?
Всё это узнать можно здесь- http://www.passat-club.ru/forum/threads/28691-%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B/page145
https://passatworld.ru/othr/bz/14tsi/4002.jpg
https://passatworld.ru/showthread.php/225097-Sistema-upravleniya-dvigatelya-1-4-l-TSI-s-dvojnym-nagnetatelem
Спасибо ты был прав перетерлись провода датчика давления наддува
Провода перетёрлись... Концерн... Как много в этом слове. Может поэтому я и не люблю тойоту(почти), ну и лексус туда же, хотя и ездил и сейчас иногда за руль сажусь. Фольс роднее как-то(типа старые рваные кеды против пластиковых кроссовок). По проводке поди скоро китайцев догонят. А может уже в китае жгуты мотают?
Вообщем была решена проблема того что машина заводилась всегда на бензине. Были обломаны провода на датчике адсорбера. Вообщем перепаяли провода. Еще 40 км машина ехала на бензине и потом начала нормально переходить. Т.к работа на бензине ее стала полностью устраивать. Причину того что провод был обломан не скажу. Т.к может быть сам от старости либо из-за замены тнвд нашими сервисменами. Тк датчик находится сразу за ним
По проводке поди скоро китайцев догонят. А может уже в китае жгуты мотают?
Жгуты электро проводки делают японцы в филиалах юго восточной Европы....
Жгуты электро проводки делают японцы в филиалах
В РБ мотают жгуты для МВ и ФВ, производимых на территории РФ...:)... Но, думаю, не в этом случае...тут оборвали скорее всего.
Японцы, юго-восточная европа, РБ... Короче все кроме немцев-вот и нету качества. Наши то повозки явно на территории неметчины собраны. Кстати по российской сборке вроде ещё не жалобились мне на проводку- наверное ещё не особо стара. Датчики- это да, решается заменой на не наш штрих-код.
Coolfrog
11.09.2017, 11:16
Всем привет!
Как уже многим известно, после известого в узких кругах неафишируемого случая на заправке в Москве перестали заправлять на заправках метаном без справки о поверке. В связи с чем пришлось запиаться на замену баллонов(в Авилоне). К слову, работники там очень приветливые, посмотрели, сказали ждать баллонов из Германии три недели. Менять будут всё.(катушки хомуты, раму крепления).
Такими темпами наши переплюнут финнов. Раму крепления вроде в финке никому не меняли ещё?
Coolfrog
11.09.2017, 11:29
ДА. ещё хочу рассказать про движок. Напомню, что меня "беспокоила" трясучка движка, пропуски в 2-м циллиндре(и иногда в других), шумы и пр. Думал цепь ГРМ. Заменил цепь ГРМ. Угол компенсатора с 123 градусов упал до 109. Цепь была сильно растянута. Вибрация уменьшилась.
Но как то не комфортно всё-равно. И при этом пропуски остались на холодном двигателе. Например сегодня запускал движок, он чуть ли не чихает. А прогревшись - пропусков вообще нет. С чем это связано я не понимаю.
Форсунки промывал сам. Эффект был. На газу вибрация поменьше чем на бензе, но тоже есть. Компрессия на прогретом движке норм. Где-то есть косяк.. Вот где?
Где-то есть косяк.. Вот где?
Я думаю здесь-
Форсунки промывал сам. Эффект был.
скорее всего промывка не спасла...ИМХО.
ОФФ
Короче все кроме немцев-вот и нету качества
Хренегознает... На СС на этой неделе разменяю 200 тык, нопроблем, только ТО, жена на полуседане разменяла 65...вааще скучная машина...:)...
SwedCars
11.09.2017, 21:10
И еще такая новость на приборке у меня пробег 252тыс, а в блоке двигателя в 240 группе показывает 502тыс! Может ли это быть пробег родного движка, при том, что расхода масла практически нет? И как узнать менялся ли двигатель или нет?
скорее всего родной . крепкий мотор CDGA)). это нормальный пробег для таксишки.
И при этом пропуски остались на холодном двигателе. Например сегодня запускал движок, он чуть ли не чихает.
Сформировалось по этому поводу такое мнение:
на холодную при пуске на бензине качество топливной смеси не соответствует параметрам работы двигателя.
Причины этого в том числе (без установки приоритета):
неисправности топливной аппаратуры;
качество бензина;
несоответствие установок в мозгах (параметров работы двигателя требуемым значениям смесеобразования - особенно после сброса ошибок наблюдается троение).
Вибрации я думаю из-за изоляторов свечей в катушках. Резинки сохнут и прогорают. В начале лета приводил в порядок-всё было ровно. Счас похолодало и какая-то начала подмахивать слегка. Менял одну-остальные не жаловались. прийдётся до морозов ещё шмон навести.
pancher82
12.09.2017, 07:51
Ребята подскажите, есть комплект форсунок 03G 906 036 N по очень хорошей цене. Ставил ли кто себе такие? Может рискнуть? Сейчас с финансами не очень, а за оригинальные просят 600у.е. и доставка две-три недели!
egoistua
12.09.2017, 12:38
А у нас что Alegro.pl отменили или ebay если с деньгами туго ? ))))
Я брал себе с немецкого ebay за 40 евро шт. с пробегом около 20т, с гарантией 12 месяцев (могу фото бумажки сбросить). Приплюсовал им уже около 50т - живут.
Ребята подскажите, есть комплект форсунок 03G 906 036 N по очень хорошей цене. Ставил ли кто себе такие? Может рискнуть? Сейчас с финансами не очень, а за оригинальные просят 600у.е. и доставка две-три недели!
Брали у Китайцев с обычного TSI, бу понятно, у человека стоит вроде солянка ща, родные и из Китая, вроде ходит.
Coolfrog
14.09.2017, 18:21
Вибрации я думаю из-за изоляторов свечей в катушках. Резинки сохнут и прогорают. В начале лета приводил в порядок-всё было ровно. Счас похолодало и какая-то начала подмахивать слегка. Менял одну-остальные не жаловались. прийдётся до морозов ещё шмон навести.
Дык Я уже всё всё поменял: свечи, катушки, лямбда зонд, ГРМ, топливный фильтр.\
Фефект какой то плавающий: бывает трясёт, бывает пропуски, а бывает - всё ровно гладко, пропусков нет вообще!!! Я даже записал на комп misfire^ - 0/0/0/0
Я поэтому и не рассматриваю грязные форсунки, потому что во первых они не могут быть то грязные то чистые.. а во вторых трясло и с газом. Пропусков правда не было но трясло немного правда.
Ну, тогда - где-то промелькивала замена жгута идущего на катушки. Может от влажности или температуры шьёт на корпус?
Coolfrog
14.09.2017, 19:46
Ну, тогда - где-то промелькивала замена жгута идущего на катушки. Может от влажности или температуры шьёт на корпус?
Тогдабыла бы ошибка, нет? Компьютерсразу отслеживает куда течет ток.
Тогдабыла бы ошибка, нет? Компьютерсразу отслеживает куда течет ток.
Небольшие пропуски, особенно по высокой стороне комп не увидит, попробуйте поменять резинки в катушках и свечи поставить оригинал.
Coolfrog
15.09.2017, 11:55
Небольшие пропуски, особенно по высокой стороне комп не увидит, попробуйте поменять резинки в катушках и свечи поставить оригинал.
Так я поставил всё новое. Свечи NGK.
Свечи NGK
Вам рекомендовали оригинал...
Так я поставил всё новое. Свечи NGK.
Модель какая?
АндрейРБ
16.09.2017, 18:09
Мужики выручайте....P305A - P0301...С расшифровкой понятно...менял местами свечи,катушки, газовые форсы (промывал заодно), ничего не помогает...ошибки что на газу, чтона бензине...троит только на холостых, на оборотах пропусков нет...всё смотрел через комп...только первый цилиндр...в чём мать его дело?Масло не ест... пролема началась примерно месяц назад...я в отъезде, жена за рулём...звонит и говорит- двигатель троит, загорелся epc... на утро пролема изчезла, ни оставив ни единой ошибки...на прошлых выходных опять началось при мне...дал просраться по трассе- всё норм стало...теперь опять началось...
теперь опять началось...
Пробег на свечах? Что за свечи? Состояние свечи первого цилиндра? Общий пробег авто7
dementiy
17.09.2017, 09:28
Всем привет! Рад присоединиться к клубу)) Есть проблема. Расскажу все сначала, как начиналось. Поехали с семьей в Болгарию, простояла машина на жаре три недели, день перед отъездом пришел заправить ее. После завода появилась пугающая тряска мотора и щелкающие звуки (кондюк так же автоматом был включен). Через минуты три все пришло в норму, но уже горел "джеки чан", который через минут 5 тоже пропал. Испуг у меня был недетский, с семьей ехать домой 800 км. На следующий день все было ок - мы уехали. По приезду под Бухарест, где я должен был заправиться метаном, оказалось что заправка не работает, а к другой ехать в сторону Венгрии - остальных 500 км ехали на бензине останавливаясь каждых 120 км, хорошо, что была канистра на 10 л., без нее было б еще веселее)). После км так 250 - загорелся "джеки чан" и я с ним уже подружился)) так и доехали, единственное как бы не хватало тяги, не было разгона нормального. ПО приезду домой заправился газом, но джеки не исчез, на сфетофорах появилась вибрация. Приехал к ОД, считали ошибку (не могу сказать номер) Проблема с цилиндром - сказали поменять свечи и по возможности проверить форсунки. Пока ехали свечи появилась новая хрень: Через 5 минут после включения двигателя появился ключ там, где показываются передачи АКПП (аварийная работа коробки) работают только 2,4,6 передачи. ПРи этом и джеки чан (эти ошибки еще не считывал) Появилось это когда похолодало. После 15 -20 минут езды все встает в норму. (выключаю и включаю машину) и до конца дня все ок. Свечи поменял, все стало лучше, и тяга и звук, вибрация пропала, но вот джеки чан и ключ на холодную появляется. К ОД буду идти считывать на днях. Может вы подскажете, что за "колбаса" такая у меня? Буду благодарен за советы.
У нас мотор напичкан электроникой.
Вопросы можно задавать - только зная и выложив здесь коды ошибок.
Шнурок из китая стоит 10-15 долларов. С ним же (обычно) идет и прога.
О бог электроники , пошли рабам твоим коды через китайский шнурок. И тогда прога сниспошлёт на нас пророчество по замене дохлых компонентов зева зверя нашего. Ну и далее... и пребудет с нами сила. Как много надежд на гугл и дилера. Гораздо важнее хороший мануал и мозг наученный горьким опытом(а может и не горьким). Как недавно отписывали здесь- можно просто протереть датчик и избавиться от тряски- такой метод наверняка нигде не рекомендуется и уж точно не у дилера. Как правило болячки родовые концерн за всё время жизни серии модели практически не изживает, а некоторые даже кочуют на несколько поколений. Поэтому читаем самые распространённые косяки и выводим их, если они имеют место быть, а индивидуальная экзотика попадается обычно если перед Вами кто-то что-то оптимизировал согласно своим понятиям(а чаще кошельку и его возможностям), ну или например лося завалили с последующим восстановлением авто кривыми руками. Так что 99,5% что Ваша неисправность уже описана и многими устранена. И как всегда не хватает исходной информации, чтобы сразу ткнуть пальцем в больную точку(типа перед всей хренью чисто помыл движок кёрхером от души-после чего вася-диагност такого может написать, что только замена всех электронных блоков может спасти ситуацию(на чём сто пудово будет настаивать дилер)). Ну и замер компрессии по 1 цилиндру(если конечно масло не жрёт) вряд ли что покажет. А вот шлейф к нему самый длинный. Проверить провода(каждый на сопротивление-бывало куски срощенные под изоляцией встык) и обмотать нормальной изолентой - в проводке концерна творит поистине бывает чудо. И по болгарии-венгрии вопрос: почему по 120км ехали и 10 литровая канистра? За 300 в любом случае на баке уехать можно.
Тимур Тагирович
17.09.2017, 22:34
можно просто протереть датчик и избавиться от тряски- такой метод наверняка нигде не рекомендуется и уж точно не у дилера. Вылезла ошибка P0420 ошибка катализатора. Вычитал, что замена лямбды №2, если не поможет - катализатор. Узнал стоимость нового датчика - оригинал 200$+, неоригинал BOSCH 50-180$, Китай 30$. Купил BOSCH за 50, made in USA, универсальный, без фишки. Перед отрезанием проводов со старого, прочитал в Интернете рецепт: "отмочить в ортофосфорной кислоте или преобразователе ржавчины 10 минут, промыть водой, продуть воздухом". Решил, что хуже не будет. 3.000 км ошибки нет. Новый зонд лежит в заначке. :)
О бог электроники , пошли рабам твоим коды через китайский шнурок. И тогда прога сниспошлёт на нас пророчество по замене дохлых компонентов зева зверя нашего. Ну и далее... .................................................. .
Я бы основную часть сообщения просил в шапку добавить.
Все разжевано и разложено по полочкам! :)1
Сообщение добавлено в 12:58, предыдущее сообщение было в 12:56
Тимур Тагирович - так полмашины можно купить ;) хотя, чего лукавить, у самого такой похожий запасик есть...
Пробег на свечах? Что за свечи? Состояние свечи первого цилиндра? Общий пробег авто7
Борис не надоело помогать новичкам? Я заметил последние время, что многим просто лень даже почитать тему, не говоря уж про первый пост этой темы. Я начинаю тихо забивать на призывы о помощи.
Промерял давича ток на катушке и её температуру, температура доходила до 82 градусов, теперь понятно из-за чего пластик на ней лопается.
АндрейРБ
18.09.2017, 16:25
троит только первый цилиндр...смотрел autocom данные в реальном времени...пробег на катушках-свечах при мне чуть более 30000км, до меня-незнаю(авто с германии с аукциона пригонял). Повторюсь-замена местами свечей, катушек,промывка газовых форс кустарным способом и замена их местами не помогло...троит первый цилиндр на холостых при прогреве, далее моргает чек, загорается epc переключается на бенз( снова троит)...спустя около 30 сек опять переключается на газ...во время езды-проблем нет...на светофорах чуствуется потряхивание, но гораздо слабее, чем при прогреве...
Борис не надоело помогать новичкам?
...:)...иногда просто хочется оживить тему.
амена местами свечей
Выкинуть их нафик, купить оригинал и забыть про свечи тысяч на 50. ИМХО...неизвестно, сколько они прошли.
троит только первый цилиндр...смотрел autocom данные в реальном времени...пробег на катушках-свечах при мне чуть более 30000км, до меня-незнаю(авто с германии с аукциона пригонял). Повторюсь-замена местами свечей, катушек,промывка газовых форс кустарным способом и замена их местами не помогло...троит первый цилиндр на холостых при прогреве, далее моргает чек, загорается epc переключается на бенз( снова троит)...спустя около 30 сек опять переключается на газ...во время езды-проблем нет...на светофорах чуствуется потряхивание, но гораздо слабее, чем при прогреве...
Посмотри пост 1604. От 07.10.2015. Может там найдёшь ответ?
Как недавно отписывали здесь- можно просто протереть датчик и избавиться от тряски
Прошу прощения, но где описывали и что это за датчик?
Coolfrog
19.09.2017, 13:21
Андрей РБ Bobz Rovinn
У меня проблема практически такая же, и я уже месяц с нею бьюсь и перешерстил форум насколько это было возможно с нашим дурацким поиском.
Во первых свечи у меня всё же оригинал.Я перепутал.
Во вторых у меня троило и на газу и на бензине и было заменено всё: свечи катушки, лямбда, ГРМ, заменен сильфон глушителя.. Была промерена компрессия и снято компом всё что только можно.
НА настоящий момент - запуск холодного двигателя сопровождается пропусками чиханием и как будто шипением(как будто воздух где то пропускает). Когда движок переходит из режима прогрева(1-2 минуты на оборотах 1200) в режим хх (780 об) тогда пропусков становится меньше, а когда прогреется и поездит - всё пропадает, (при этом всё же видна его вибрация - тряска) но пропуски почти исчезают и расход на хх 0.7
Ребят, может кто-нибудь скинуть мануал по замене бензиновых форсунок? Например из эльзы..
Насколько там реально самому в гараже?
В Минске injektor.by заломили 200$ за работу...
может кто-нибудь скинуть мануал по замене бензиновых форсунок?
Я могу, вечером.
с нашим дурацким поиском
Ищите через яндекс-гугл. Просто присобачивайте к поисковому запросу в строке ещё "www.passat-club.ru" через пробел- все первые варианты будут с этого сайта. Ну и на вопросы отвечайте корректно, а то свечи то НГК, то оригинал...ну и оригинал для этого мотора имеет свой собственный номер, отличный от других свечей. Вам рекомендовали резинки поменять...я рекомендовал копать в сторону форсунок, которые мыли, но походу это мёртвому припарка в Вашем случае. Нельзя надеяться на помощь не отвечая толком на наводящие вопросы.
мануал по замене бензиновых форсунок? Например из эльзы..
Капец, я не смог найти в ЭЛЬЗА эту хрень...
Нашел ссылку (https://yadi.sk/d/fkiW-eks9Cbvu) в шапке старой темы http://www.passat-club.ru/forum/threads/40476-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG-часть_1
Качаю, вроде там есть pdf соответствующий.
Нашел ссылку
Если "Снятие и установка форсунок", то в моей версии ЭЛЬЗА там только газовые. Я охренел...час копался, ничего...
Coolfrog
19.09.2017, 23:29
Ну и на вопросы отвечайте корректно, а то свечи то НГК, то оригинал...ну и оригинал для этого мотора имеет свой собственный номер, отличный от других свечей. Вам рекомендовали резинки поменять...я рекомендовал копать в сторону форсунок, которые мыли, но походу это мёртвому припарка в Вашем случае. Нельзя надеяться на помощь не отвечая толком на наводящие вопросы..
Уважаемый сударь, Вы потрудитесь сперва прочитать внимательно мой пост. Я написал, что поменял и свечи и катушки(естественно с резинками). И про форсунки я писал, что на них не смотрю, поскольку вибрация и на бензине и на газу. И троение исчезает после прогрева двигателя. А как вы понимаете, форсунка либо чистая либо нет. Свечи оригинал и с тем самым номером который надо, скажу больше, они после месяца работы абсолютно чистые. Да, я чистил двигатель и форсунки были грязные, но сейчас проблема в чём то другом.
Может генератору на холодную не хватает мощности зарядить аккум, а потом зарядил и хорошо идёт искра.. Буду благодарен если кто нибудь даст Стабильно нормальные показания групп по напряжению генератора, напряжения линий там разных, а также давлений бензонасосов. В хх и при 2000 оборотах?
Я давно уже просил выложить полный лог всех групп "здорового мотора", но никто так и не снизошёл((
Gilgamesh
20.09.2017, 00:14
А как вы понимаете, форсунка либо чистая либо нет.
Не факт, до прогрева может быть сильное обогащение для всякого разного, другие углы зажигания и соответственно другие режимы работы. Немного троит на холодную на бензине почти у всех и это 100% форсунки
Может генератору на холодную не хватает мощности зарядить аккум, а потом зарядил и хорошо идёт искра.. (
Поверьте электронное зажигание и от 9 вольт даст нормальную искру, смотрите чтоб напряжение было не меньше 12В. Летом обычно где то 13,5В, а зимой в морозы может и 15В достигнуть, чтоб лучше АБ зарядить.
Мужики выручайте....P305A - P0301...С расшифровкой понятно...менял местами свечи,катушки, газовые форсы (промывал заодно), ничего не помогает...ошибки что на газу, чтона бензине...троит только на холостых, на оборотах пропусков нет...всё смотрел через комп...только первый цилиндр...в чём мать его дело?Масло не ест... пролема началась примерно месяц назад...я в отъезде, жена за рулём...звонит и говорит- двигатель троит, загорелся epc... на утро пролема изчезла, ни оставив ни единой ошибки...на прошлых выходных опять началось при мне...дал просраться по трассе- всё норм стало...теперь опять началось...
Есть еще одна причина всему этому - на датчике положения распредвала металлическая стружка и грязь....
полный лог всех групп "здорового мотора"
Как Вы себе это представляете?
Уважаемый сударь
Забейте...:)...
Coolfrog
21.09.2017, 14:35
Как Вы себе это представляете?
.
Очень просто. В программе VCDS есть "Add to LOG" для каждой группы. Нужно просто пройтись по всем группам от 1 до 254 и каждый добавить в лог. Займет минут пять. Зато потом с логом можно будет сравнивать свои показания и сразу искать где косяки.
Я ещё искал в сети описания групп, что бы знать какие показания должны быть и что они означают. Но так и не нашёл. К тому же для разных машин и двигателей они могут отличаться.
Сообщение добавлено в 14:35, предыдущее сообщение было в 14:33
Есть еще одна причина всему этому - на датчике положения распредвала металлическая стружка и грязь....
А такие случаи были? Как это коррелирует с указанным случаем, и откуда на датчике вдруг появилась металлическая стружка? Может все таки сначала ошибка будет датчика или неправильные показания датчика (не в диапазоне)??
Алексей Ф.
21.09.2017, 16:09
В Пскове заправляют за наличные на новой АГНКС ?
АндрейРБ
22.09.2017, 22:56
Почему же нет ошибок по датчику распредвала?...почему то мне кажется компрессия 1го Уцилиндра хромает..померю,гляну эндоскопом цилиндр, потом можно будет делать выводы....
Coolfrog
22.09.2017, 23:33
Товарищи, конкретизирую вопрос: пропусков нет, а трясучка движка (временами то больше то меньше) есть!!
SwedCars
23.09.2017, 19:15
Товарищи, конкретизирую вопрос: пропусков нет, а трясучка движка (временами то больше то меньше) есть!!
именно двс трясется? сталкивался раз с "вибрацией" двс, оказалось, банально опоры, ибо пробег у машины был такси+
Coolfrog
23.09.2017, 22:21
именно двс трясется? сталкивался раз с "вибрацией" двс, оказалось, банально опоры, ибо пробег у машины был такси+
Да вот непонятно, то трясётся то нет, то пропуски есть, то нет.. Прогреется поездишь - работает без пропусков, то на холодную чихает. Может действительно датчик какой то.
SwedCars
24.09.2017, 12:23
Да вот непонятно, то трясётся то нет, то пропуски есть, то нет.. Прогреется поездишь - работает без пропусков, то на холодную чихает. Может действительно датчик какой то.
так. отдели мух от котлет. вибрация и пропуски зажигания, вещи не всегда взаимосвязанные. вибрации могут возникать и не из-за пропусков зажигания, о чем я выше писал.
Coolfrog
24.09.2017, 14:43
так. отдели мух от котлет. вибрация и пропуски зажигания, вещи не всегда взаимосвязанные. вибрации могут возникать и не из-за пропусков зажигания, о чем я выше писал.
К сожалению, у меня именно мухи с котлетами вперемешку.
Когда двигатель прогрелся поработал - он работает ровно. Пропусков нет. Можно ли сделать вывод, что форсунки в норме и чистые.? Вибрация, я бы даже сказал дрожание, тоже то больше то меньше. Иногда в пробке стоишь, вроде движок то прогрет, и чувствуется подёргивание мотора.
ТО есть дефект(ы) плавающие, а значит - это либо какой то зазор, либо контакт, либо датчик.
Сообщение от Калян_
А такие случаи были? Как это коррелирует с указанным случаем, и откуда на датчике вдруг появилась металлическая стружка? Может все таки сначала ошибка будет датчика или неправильные показания датчика (не в диапазоне)??
Такие случаи были в начале лета читал....
Человек тоже парился с аналогичной проблемой - на низких оборотах трясло двигатель, менял свечи, катушки, чистил все форсунки, менял лямбду,
в итоге отписался что банально почистил датчик положения распредвала и все прошло!
Coolfrog
25.09.2017, 00:38
.. почистил датчик положения распредвала и все прошло!
Оказывается не я один такой. Правда чистка не помогла. Этот датчик(датчик холла) действительно был в какой то металлической суспензии, я ее снял, но мне кажется она ни на что не влияла..
Кстати заметил: заводился сегодня на холодную, пока пару первых минут он греется на оборотах где то 1200 все ровно и без тряски и без пропусков, потом стал снижаться до 680 и потихоньку началось. Может дроссельная заслонка грязная? Помню на москвиче нужно было чистить.(двиг. Рено)
Может дроссельная заслонка грязная?
Если масла жрёт меньше 100 грамм/1000 км будет чистая. Но проверить стОит...
Всем привет. Может кому и будет полезна эта информация. Моя машина очень сильно троила на газу и на бензине. На газу даже глохла. Трясло ее так через день, день нормально, день трясет. Ошибок нет. После неоднократных читок всех возможных показателей шнурком, приговорили 1 лямбду. Поменял её, не помогло. И после этого, кто то предложили проверить историю машины у официального дилера. Проверка показала, что на 7 000 !!! по гарантии в сервисе продублировали проводку для этой самой лямбды. Проводка со временем окислилась и давала такую ужасную работу двигателя. Час работы с проводкой, дал очень хороший результат, троение двигателя пропало.
Может дроссельная заслонка грязная?
Есть такое понятие как адаптация дроссельной заслонки,
делается она шнурком за 10 минут, нужна она после замены форсунок, после чистки заслонки, или замены датчиков положения.....
Coolfrog
26.09.2017, 17:29
продублировали проводку для этой самой лямбды. троение двигателя пропало.
А по показаниям лямбды - она ошибку давала? Сколько были показания?
Поменял наконец-то бензиновые форсунки — двухлетней проблеме плохой работы на бензине конец! :)
Почему так долго не менял?
Ну, во-первых, сразу не знал, не был уверен почему-то, что дело в форсунках... Подозревал и менял по очереди начиная с простого: свечи, катушки, датчики (проводку) перепаивал (хотя там реально были переломы). Начитавшись форума про падающее давление в рампе после простоя машины, — успел и ТНВД поменять... Не помогло :)1
Во вторых: она на бензе часто и нормально ехала... Да, висела ошибка:
008567 - Bank 1; System Too Lean off Idle
P2177 - 000 - -
но давно её помню, раньше с ней всё отлично было))
Со временем становилось хуже на бензе, обнаружил, что если сбросить ошибки — на холодную на бензине вообще хрен заведешься...
Ездил с ошибкой, если сбрасывал, то на горячем обязательно проезжал немного на бензине, чтобы система "адаптировалась" к плохо льющим форсункам.
И вот последнее время стало совсем хреново — поменял форсы!
Брал б/у, удалось найти у нас в Минске, на разборке было 9 штук, из них, к счастью, удалось отобрать 4 норамально льющих:
https://myscreenshot.ru/injectors.jpg
К слову, средняя это ещё нормальная, все остальные лили настолько ужасно, что трындец, с одной вообще капли капали в прямом смысле :lol1:
В общем, б/у форсы обязательно нужно смотреть на стенде перед установкой!
Внешне форсы ничем не отличались, все примерно в одном состоянии, приличном кстати, по сравнению с теми, которые сняли с моего авто... Там жесть, белые кольца у основания (забыл из какого материала) наполовину обгорели, коричневые стали, на стыке реально кокс виден, про сопла вообще молчу, понятия не имею, как эти форсунки ещё лили что-то :)1 А они лили, машина слабо ехала только под нагрузкой.
Сейчас всё отлично, ни одного пропуска, в том числе на холодную после сброса адаптации.
Как итог: если у вас появляется вышеназванная ошибка при езде на бензине, при этом на газу всё ок — думаю однозначно проблема в форсах.
Сообщение добавлено в 20:29, предыдущее сообщение было в 20:18
А, ну и интересно ещё на сколько хватит б/у...
TornadoEcoFuel
27.09.2017, 12:05
подскажите а есть в питере место где могут продиагностировать полностью наше авто ? А не выпучивать глаза.
И сколько будет стоить сиё удовольствие ?
Coolfrog
27.09.2017, 15:07
Поменял наконец-то бензиновые форсунки — двухлетней проблеме плохой работы на бензине конец! :)
Как итог: если у вас появляется вышеназванная ошибка при езде на бензине, при этом на газу всё ок — думаю однозначно проблема в форсах.
Сообщение добавлено в 20:29, предыдущее сообщение было в 20:18
А, ну и интересно ещё на сколько хватит б/у...
Поздравляю! Сам менял или отдал таки кровные?
Ошибка была точно из-за форсунок?
Вопрос - у тебя троение было постоянно или то было то пропадало? Движок всё время трясся?
Вчера приехал с работы - работает гад ровно и тихо. Я провода шелудил - ноль реакции.
Поздравляю! Сам менял или отдал таки кровные?
Не, сам не рискнул... Подвернулся вариант хороший, человек за 60$ и несколько часов всё сделал :)
Ошибка была точно из-за форсунок?
Да. Стабильно знал при каких условиях, когда появляется. Сейчас проверял — всё ок.
Вопрос - у тебя троение было постоянно или то было то пропадало? Движок всё время трясся?
То было, то пропадало. Есть подозрение, что зависело от температуры движка/масла, как правило если очень хорошо прогрет (масло ~90 C), то чаще всё ок, даже после сброса ошибки/адаптаций.
Но при этом последнее время совсем плохо ехала под нагрузкой, разгонялась с троением сильным, если сильно давить тапку, то вообще чек моргал вплоть до EPC и отключения одного цилиндра.
Если плавненько, не спеша разгоняться, то всё ок было, вообще без пропусков..
Insec - привет землякам!
если не сложно - расскажи историю машинки: год выпуска, сколько пробежала (если в курсе), что заливал в качестве бензина, режим езды.
Пробовал ли рекомендуемые очистители (очень противоречивая информация о них)?
З.Ы. Народ - какие крылья у Вас? У меня машина 2009 года - крылья из алюминия. А люди говорят, что есть экземпляры с металлическими крыльями.
Insec - привет землякам!
если не сложно - расскажи историю машинки: год выпуска, сколько пробежала (если в курсе), что заливал в качестве бензина, режим езды.
Пробовал ли рекомендуемые очистители (очень противоречивая информация о них)?
Привет!
Год выпуска в подписи, я езжу с 2013 г.
Пробег всего уже около 350 тыс, из них мой ~140 тыс. Думаю форсунки меняются первый раз, т.к. обозначенная на них дата выпуска — за месяц до выпуска авто.
Бенз раньше 95, последние года полтора — 98 на Газпромнефти. Из присадок перепробовал всё, включая оригинальные VW для CNG. Заметного результата ничего не принесло, хотя может и помогло оттянуть срок замены.
Вообще, какой-либо явной логики/закономерности когда она хорошо едет на бензе, когда нет, выявить не удалось.
Раньше на бензине редко ездил, зимой пока прогреется, летом только в дальних поездках, когда метана по пути не было.
Не знаю, есть ли смысл ездить чаще, ведь если посчитать, выгодней постоянно ездить на газу, а как форсунки "запоют" — менять и всё. Даже на новые выгодней, чем тратить бенз...
Никто ведь не знает, с какой периодичностью, какой точно километраж надо наматывать на бензе, чтобы форсунки не коксовались..
По хорошему, я вот думаю, могли бы инженеры VW реализовать например такую логику работы мотора: на 10-20-50 "впрысков" газа — один впрыск бенза! Чем плохо? Всё равно все системы задействованы постоянно, если неисправность чего-то, то как и сейчас, работа только на одном виде топлива.
---
Сейчас думаю пока почаще покататься на бензе, плюс в баке залита http://liquimoly.ru/item/7554.html , доезжу её, потом буду стараться постоянно "бодяжить" с http://liquimoly.ru/item/3903.html.
Пусть б/у форсы почистятся тоже ну и далее может присадка будет помогать их поддерживать в нормальном состоянии.
Хотя, опять же, видя свои старые форсы, мне кажется ничего не спасет бензиновые на наших движках :)! Максимум возможного — это немного оттянуть их "гибель".
P.S. Вообще, чего тут рассуждать, форсы прожили 350 тыс!! Один раз поменять на новые и забыть)
З.Ы. Народ - какие крылья у Вас? У меня машина 2009 года - крылья из алюминия. А люди говорят, что есть экземпляры с металлическими крыльями.
Экземпляры с металлическими крыльями это те что всадили и починились китайскими запчастями. Оригинальное крыло алюминиевое.
Был закидан помидорами тухлыми :)))
Родные крылья при отсутствии на них краски выглядят как алюминиевые, не ржавеют спустя год без этой самой краски, но при этом магнит к ним прилипает :) вобщем не знаю что там за металл...
Gilgamesh
27.09.2017, 20:03
Где мои помидоры? Алюминий тоже металл как ни странно ))
что там за металл...
Сталь. Но калёная, крыло как натянутая бумага- отыгрывает назад небольшие тычки. Но и так же хреново рихтуется даже при небольших повреждениях...:)...
Где мои помидоры? Алюминий тоже металл как ни странно ))
Это не странно :)) но он не магнитный, в отличии от крыла.
Лучше б конечно пластик-крылья, арки, задняя дверь, боковые тоже можно, ну и капот до кучи.
ИгорьПермь
28.09.2017, 21:16
Лучше б конечно пластик-крылья, арки, задняя дверь, боковые тоже можно, ну и капот до кучи.
Ага, а ещё крышу пластиковую и днище :lol1:!
Ну, раз такая... то крышу(пластиковую)-съёмную и днище плоское- чтоб на брюхе проще ползать. Ну и ручки(та ещё детская болезнь концерна) утопить в двери с торца- уже китайцы и те дошли до этой технологии, а гениальные немецкие конструкторы всё скобы снаружи вешают, для сбора грязи и разведения очагов коррозии. Не было ни одного ваза у меня, чтоб двери от ручек ржавели. И у всех фольсов....
Народ, вопрос следующий, проявилась проблема с переходом на газ: Ситуация следующая, а/м заводится на бензине, прогревается, только начинает переходить на газ(появляется зеленая колонка) - глохнет, глохнет только при оборотах < 1000 даже при движении. Если обороты > 1500 все ок, переключается на газ и больше проблем не возникает. Проблема возникает только на холодную. Если начать заводить холодный автомобиль и видно что он пытается завестить на газу, то он долго крутит, но в итоге заводится на бензине.
Снимал редуктор, чистил, но не хватило ключа на один клапан, который находится под черной пластиковой крышкой. Проблем с форсунками не наблюдается.
Скажите пожалуйста каким образом Васей можно проверить давление газа во время перехода на газ? Может быть подскажите куда копать? Есть ли у кого-то этот ключ в Москве?
Спасибо.
Gilgamesh
29.09.2017, 10:05
Всё верно, виноват именно клапан под чёрной катушкой. Под него что то попало, он начал травить и в газовой рампе слишком высокое давление. Поэтому на почти пустых баллонах проблема не наблюдается.
Возьми обычный ключ или длинную головку и подточи болгаркой или точилом. Выступ на редукторе тоже можно слегка подрезать. Редуктор в тиски и вперёд.
ИгорьПермь
29.09.2017, 11:46
Всё верно, виноват именно клапан под чёрной катушкой. Под него что то попало, он начал травить и в газовой рампе слишком высокое давление. Поэтому на почти пустых баллонах проблема не наблюдается.
Возьми обычный ключ или длинную головку и подточи болгаркой или точилом. Выступ на редукторе тоже можно слегка подрезать. Редуктор в тиски и вперёд.
Поддерживаю!Точно так же было. Клапан этот когда открутишь надень на него катушку и промывай клапан подавая на катушку напряжение чтобы он открывался, в открытом положении промывай и в закрытом!
Подскажите, может кто знает,
При открытии двери из динамиков штатной музыки слышно два громких "бим" с интервалом в 5 секунд, и потом еще два таких же "бим" когда тухнет подсветка салона,
На дисплее никаких ошибок и сообщений нет, шнурок еще не подключал....
Что бы это значило?
При открытии двери из динамиков штатной музыки слышно два громких "бим" с интервалом в 5 секунд,
Говорит о включенных габаритах или оставленном в замке ключе, не?
Говорит о включенных габаритах или оставленном в замке ключе, не?
Да нет, когда включены габариты оно бимкает тише и не прерывно в районе панели приборов, а это громко и в динамики раз и через 5 сек. второй раз!
Возможно батарейка в штатном брелке разряжена??
Сергей B6
29.09.2017, 21:09
Да нет, когда включены габариты оно бимкает тише и не прерывно в районе панели приборов, а это громко и в динамики раз и через 5 сек. второй раз!
Возможно батарейка в штатном брелке разряжена??
Скорее всего низкое напряжение на аккумуляторе , проверь тестером .