Просмотр полной версии : VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG-часть_2
Может действительно проблема у меня не в лямбде?
Да не может, а точно не в ней. С неисправной 1й лямдой гораздо проблемней ведёт себя автомобиль.
А какой пробег у Вашей машины? Есть ли ощущение "ямы" или "якоря" при трогании машины? На сколтко полной заправки (28-30 кубов) хватает? Может действительно проблема у меня не в лямбде?
Пробег 230000км реальный, при трогании нормально вроде все. По трассе примерно 500км летом, если ехать до 120км. По датчику не скажу, пока моих знаний мало в этом вопросе.
Может топливо не очень.
А что с расходом на бензине? Утечки газа нет?
seregaje
22.06.2015, 08:55
Пробег 230000км реальный, при трогании нормально вроде все. По трассе примерно 500км летом, если ехать до 120км. По датчику не скажу, пока моих знаний мало в этом вопросе.
Может топливо не очень.
А что с расходом на бензине? Утечки газа нет?
Бензин на месте! На бензине машина едет нормально! Ошибок, повторюсь, никаких! В Киеве всего 4 заправки, заправлялся на 3х из них, на некоторых по несколько раз подряд...появилось такое после смены марки масла, вязкость и допуски те же, но на масло не готов списывать! У знакомого такой же Экофуел, сел проехался - по ощущениям у него резвее, он же на моей тоже заметил подобие "ямы" при троганьи и разгоне!
В Киеве всего 4 заправки, заправлялся на 3х из них, на некоторых по несколько раз подряд...появилось такое после смены марки масла, вязкость и допуски те же, но на масло не готов списывать! У знакомого такой же Экофуел, сел проехался - по ощущениям у него резвее, он же на моей тоже заметил подобие "ямы" при троганьи и разгоне!
Посмотрите качество газа шнурком, может чего начили мешать, для экономии газа. У Вас робот или механика. Масло сами меняли? Если есть возможность сгоняйте на стенд, пускай замер мощности сделают, если конечно это стоит разумных дерег.
Попробуйте проехать имитирую, мой режим движения и посмотрите, какие параметры будут у Вас. Будет над чем подумать. Можете сюда выложить, умные головы глядишь чего и подскажут.
seregaje
22.06.2015, 09:39
Посмотрите качество газа шнурком, может чего начили мешать, для экономии газа. У Вас робот или механика. Масло сами меняли? Если есть возможность сгоняйте на стенд, пускай замер мощности сделают, если конечно это стоит разумных дерег.
Попробуйте проехать имитирую, мой режим движения и посмотрите, какие параметры будут у Вас. Будет над чем подумать. Можете сюда выложить, умные головы глядишь чего и подскажут.
ДСГ 7. Масло на СТО менял. Что существенного покажет проверка на стенде? У меня трубка переломалась отвода картерных газов, которая короткая сразу над катушками под крышкой, перебинтовал ее..ну не в ней же трабл?!
Gilgamesh
22.06.2015, 09:40
Не надо гонять на стенд, можно просто снять лог момента двигателя и пересчитать в мощность, я даже выкладывал уже такие графики в первой части.
seregaje тройки по лямбде в этом логе по сути только в режиме торможения двигателем. Вполне возможно, что топливо в этом режиме вообще не подается и это просто верхний предел измерения.
Сделай свой лог и выложи сюда, разгон на 3 передаче с холостых до отсечки как тут:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/40476-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C_1?p=1344151#post134 4151
http://www.passat-club.ru/forum/threads/40476-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C_1?p=1319632&viewfull=1#post1319632
Всем привет!
Кто нибудь уже менял маслаки на машине?
Такая засада вышла- впускные маслаки есть в наличии, а для выпуска нет и к тому же стоят они гораздо дороже примерно по 320 рублей за штуку, надо 8.
Отличаются маслаки размером- те что для выпуска на 1 микрон шире и на целых 1.2 милиметра выше.
Внимание вопрос- кто нибудь ставил впускные маслаки на место выпускных? И чем это может быть чревато?
Ну и конечно очень интересно зачем было придумано 2 вида?
Gilgamesh
22.06.2015, 18:12
Наверное затем же почему клапана разные :) Выпускные гораздо горячее. Ищи нужные, не тот вариант чтобы экспериментировать на мой взгляд. Голову будешь снимать?
У знакомого такой же Экофуел, сел проехался - по ощущениям у него резвее, он же на моей тоже заметил подобие "ямы" при троганьи и разгоне!
Вариант вот отсюда посмотри http://www.drive2.ru/l/4596508/ :
"2. Не едет. В данном случае проблема, скорей всего, кроется в перепускном клапане трубокомпрессора или клапане управления турбиной, проверяйте и все наладится."
Наверное затем же почему клапана разные :) Выпускные гораздо горячее. Ищи нужные, не тот вариант чтобы экспериментировать на мой взгляд. Голову будешь снимать?
Да, думаю наша машина такого не потерпит.
Придётся снимать, иначе ведь никак. Попутно думаю заменить цепь, компенсаторы, звёздочки, кольца, прокладку, натяжители, успокоитель, короче всё что в германии не менялось.
Чувствую после этой затеи в отпуск не поеду....
Идея возникла- давайте все известные нам партномера, а также те с которым сталкивались камрады скинем модератору, для дальнейшего закрепления на главной странице?
Таким образом у нашей банды будет собственный каталог, который потом в полном издании можно будет для удобства сохранить на компе и мобильнике. Удобно ведь будет?
Да, думаю наша машина такого не потерпит.
Придётся снимать, иначе ведь никак. Попутно думаю заменить цепь, компенсаторы, звёздочки, кольца, прокладку, натяжители, успокоитель, короче всё что в германии не менялось.
Чувствую после этой затеи в отпуск не поеду....
Идея возникла- давайте все известные нам партномера, а также те с которым сталкивались камрады скинем модератору, для дальнейшего закрепления на главной странице?
Таким образом у нашей банды будет собственный каталог, который потом в полном издании можно будет для удобства сохранить на компе и мобильнике. Удобно ведь будет?
Есть возможность бить вин номер в этке. Если объясните где пробитая конфигурация сохраняется в программе - могу скинуть файл
egoistua
23.06.2015, 13:32
В Киеве всего 4 заправки, заправлялся на 3х из них, на некоторых по несколько раз подряд...
Посмотрите качество газа шнурком, может чего начили мешать, для экономии газа. Плюсую на качество, у меня механика, но только на некоторых заправка, и они точно не в Киеве, мне удается дотянуть до 500км в режиме 115-120км/ч. Может сам газ и не бодяжат, но поиграться с настройками колонок они могут. Не зря все кто работает на АГНКС ездят на метане :znaika:
seregaje
23.06.2015, 14:53
Плюсую на качество, у меня механика, но только на некоторых заправка, и они точно не в Киеве, мне удается дотянуть до 500км в режиме 115-120км/ч. Может сам газ и не бодяжат, но поиграться с настройками колонок они могут. Не зря все кто работает на АГНКС ездят на метане :znaika:
подскажтите в каких группах смотреть качество газа? и какие параметры должны быть нормальными от и до?
Есть возможность бить вин номер в этке. Если объясните где пробитая конфигурация сохраняется в программе - могу скинуть файл
Посмотрите по этому пути(C:\ETKA\USERDATA\FGST). Там должны быть файлы, которые можно открыть в блокноте.
Плюсую на качество, у меня механика, но только на некоторых заправка, и они точно не в Киеве, мне удается дотянуть до 500км в режиме 115-120км/ч. Может сам газ и не бодяжат, но поиграться с настройками колонок они могут. Не зря все кто работает на АГНКС ездят на метане :znaika:
А кто его считал на входе? Не знаю какие у Вас колонки стоят, но был на АГНСК, где есть колонка для "своих" - на ней просто нет учета. Так что списать его не проблема, плюс гос.сектор они его выпускают в небо, чтоб в норму уложится. Поэтому, они могут за счет них заправится.
Меня заинтересовал такой вопрос.
У нас есть АГНСК с колонками "Ротор" (http://www.nporotor.ru/siu01ex/), там стоит учетный механизм СИУ-01-Ех (http://www.nporotor.ru/mass/). Я заметил такую странность, что примерно при тех же деньгах на заправке я получаю меньше газа в баллонах. Я понимаю, что лето и должно входить меньше. Но если зимой на пустую входит примерно на 370р, то сейчас на 330р при цене 11,5р за куб и получается я только отезжаю от заправки стрелка падает на деление, а зимой надо уехать примерно на 50км. Чтоб стрелка сдвинулась. Вот и интересует, кто в теме. Нужна ли этим колонкам коррекция по температуре или их механизм и так точен.
полностью согласен. Куда писать?
Сообщение добавлено в 15:16, предыдущее сообщение было в 15:09
У меня наоборот. Низкое давление бензина в рампе. Обороты ограничились на 4300. Цокот от ТНВД. Менять насос целиком или можно обойтись толкателем? Спасибо
лампочки на приборке какие-нибудь горят?
Gilgamesh
23.06.2015, 16:15
Свой каталог делать не имеет смысла при наличии етки в свободном доступе.
Цокот ТНВД в первый раз на моей памяти. Я бы попробовал снять его и посмотреть для начала. Скорее всего замена целиком.
Свой каталог делать не имеет смысла при наличии етки в свободном доступе.Имеет смысл, если в общих каталогах есть детали которые подходят нам и это не указано.
Например: 03C 906 262 AM (для Туран с CDGA - не указан в етке для пассата) и 03C 906 262 BH (оригинал), соответственно цена 2500 и 10000.
Что выбирать решает каждый сам, но выбор должен быть.
Угадай что дилер поставит и за сколько?
Цокот от ТНВД. Менять насос целиком или можно обойтись толкателем?
Только замена, его заклинило вот толкатель и тарахтит. (у меня было так)
ковырялся на одном сайте и наткнулся на интересный ресурс.
ТЕХ данные для ремонта по Экофулу (https://atlib.ru/tehdata/data?id=57389)
Только замена, его заклинило вот толкатель и тарахтит. (у меня было так)
я не просто так спросил... обычно при этом гирлянда загорается!
Сообщение добавлено в 22:09, предыдущее сообщение было в 22:06
ковырялся на одном сайте и наткнулся на интересный ресурс.
ТЕХ данные для ремонта по Экофулу (https://atlib.ru/tehdata/data?id=57389)
это информация из TecDoc !!!
egoistua
23.06.2015, 22:36
Нужна ли этим колонкам коррекция по температуре
Не знаю как именно те колонки, но основные махинации действительно происходят по температуре газа.
Допустим, заправки в любой из стран ЕС хватает на большее растояние, чем на нашей. Почему так - непонятно.
Сообщение добавлено в 21:36, предыдущее сообщение было в 21:25
Сегодня помыл на СТО бензиновые форсунки. Ощутимого результата не получил. Троит. Но немного меньше или мне так кажется.
Выбивает Р302 - это понятно, пропуски воспламенения.
А ещё была Р305А - это пропуски зажигания? Правильно?
Свечи и катушки менял местами. Все тоже.
Наверно прийдется брать новую форсунку. Но хочется быть уверенным что это она.
Есть ещё варианты?
Не знаю как именно те колонки, но основные махинации действительно происходят по температуре газа.
Допустим, заправки в любой из стран ЕС хватает на большее растояние, чем на нашей. Почему так - непонятно.
Сообщение добавлено в 21:36, предыдущее сообщение было в 21:25
Сегодня помыл на СТО бензиновые форсунки. Ощутимого результата не получил. Троит. Но немного меньше или мне так кажется.
Выбивает Р302 - это понятно, пропуски воспламенения.
Свечи и катушки менял местами. Все тоже.
Наверно прийдется брать новую форсунку. Но хочется быть уверенным что это она.
Есть ещё варианты?
100% форсунка наелась, было такое
egoistua
24.06.2015, 06:51
Забыл добавить. Человек, который мыл мне форсы, сказал что она нормально себя на стенде показала. В производительности отличий практически не было.
Пролистал свою сервиску. На 90тыс, сейчас 237тыс, меняли все бензиновые форсы, причина жалобы на троение и тоже 2 цилиндр. Чем этот цилиндр их так убивает.
Забыл добавить. Человек, который мыл мне форсы, сказал что она нормально себя на стенде показала. В производительности отличий практически не было.
Пролистал свою сервиску. На 90тыс, сейчас 237тыс, меняли все бензиновые форсы, причина жалобы на троение и тоже 2 цилиндр. Чем этот цилиндр их так убивает.
у меня на 100 тысячах одна форса вообще заклинила, 2 тоже кстати, скорее всего из-за того что мало на бензе ездим менял все 2ю так и не реанимировал, умерла напрочь
Всем привет. Принимайте в ряды.
И сразу вопрос, может кто помочь прочитать машинку шнурком, пока мой в путешествии где-то? Питер,
а вообще предстоит видимо много возиться, буду отписываться что почем и как починилось.
serega_ryk
24.06.2015, 15:00
Привет,расскажи про авто,год,пробег,если хочешь у меня есть шнурок,пиши в личку
,
а вообще предстоит видимо много возиться, буду отписываться что почем и как починилось.
Тоже есть шнурок. Живу на юге. много возиться зачем? Дрова что ли?
Столько предложений в тот же день. Спасибо, за взаимопомощь. в личку написал.
макс1980
24.06.2015, 19:16
Добрый вечер.Как закрыть запорные вентили на балонах?Заранее спасибо
Сегодня поставил лямбда-зонд ваг 03C 906 262 AM для Туран с CDGA, работает, показатели такие же как у родного ваг 03C 906 262ВН.
Разница в длине провода и в форме кожуха датчика - отверстия мелкие и их больше.
Нормализовался ХХ, не троит на бензине, ошибок нет.
Дальше буду посмотреть.
Предыдущий зонд был Бош 0 258 017 292, сдох по неизвестной причине за месяц работы, замена по гарантии (1 год).
SwedCars
24.06.2015, 20:21
Сегодня поставил лямбда-зонд ваг 03C 906 262 AM для Туран с CDGA, работает, показатели такие же как у родного ваг 03C 906 262ВН.
Разница в длине провода и в форме кожуха датчика - отверстия мелкие и их больше.
Нормализовался ХХ, не троит на бензине, ошибок нет.
Дальше буду посмотреть.
Гилгамешь, заноси это в ФАК
Добрый вечер.Как закрыть запорные вентили на балонах?Заранее спасибо
В первом сообщение этой темы, есть описание газовой системы Passat. Почитайте и найдите описание клапанов на баллонах, там должны быть показаны четырехгранники, закручиванием которых запирается клапана.
Gilgamesh
25.06.2015, 10:06
Siro хорошая инфа, спасибо! Добавлю в ФАК.
Бошевский номер нового датчика не посмотрел?
И в какую сторону другая длина провода? Его надо наращивать?
egoistua
25.06.2015, 12:15
Коллеги, если дилемма.
Надо менять бенз.форсунку, у нас новая, если привести все к одной валюте 117евро.
Вот такая в Германии
https://www.callparts.de/en/fahrzeugteil/cps11000133392034-vw-audi-passat-3aa-3c-golf-6-einspritzventil-einspritzduese
У меня в Киеве она будет где-то 50-55евро.
Смущает только то что она идет для PASSAT (3C/36)/LIM/VARIANT AB 10/10 т.е. для машин выпуска от 10.2010, модельный ряд 2011г.
Это я, так понимаю, более "умные" форсы.
Приживется она с своими более старыми родственниками или нет?
И есть ли смысл рисковать с б.у.? Искать явно подходящую, но не все продавцы пишут от какого года она, а по номеру отличий нет
SILVER SABLE
25.06.2015, 12:36
Свечи и катушки менял местами. Все тоже
И так и есть ошибка второго горшка???
Если это мертвая форса то ошибка уйдет в тот горшок где эта форса
Это отключает подачу бенза в неисправный горшок
А промывание на стенде, т.е форсы были сняты???
seregaje
25.06.2015, 14:45
Коллеги, если дилемма.
Надо менять бенз.форсунку, у нас новая, если привести все к одной валюте 117евро.
Вот такая в Германии
https://www.callparts.de/en/fahrzeugteil/cps11000133392034-vw-audi-passat-3aa-3c-golf-6-einspritzventil-einspritzduese
У меня в Киеве она будет где-то 50-55евро.
Смущает только то что она идет для PASSAT (3C/36)/LIM/VARIANT AB 10/10 т.е. для машин выпуска от 10.2010, модельный ряд 2011г.
Это я, так понимаю, более "умные" форсы.
Приживется она с своими более старыми родственниками или нет?
И есть ли смысл рисковать с б.у.? Искать явно подходящую, но не все продавцы пишут от какого года она, а по номеру отличий нет
Я в ноябре менял бензиновую форсу на СТО Дарница-1. Хороший подход, по их цене форсунка обошлась дешевле чем на экзисте. Машина работает нормально.
egoistua
25.06.2015, 14:54
При замене свечей и катушек ошибка оставалась все в том же 2м цилиндре.
Форсы снимали, мыли на стенде, но мастер пометил вторую и поставил ее опять во второй цилиндр. Так что сказать с уверенностью что это чисто форса - не могу.
Я в ноябре менял бензиновую форсу на СТО Дарница-1. Хороший подход, по их цене форсунка обошлась дешевле чем на экзисте.
Ок. Спасибо. Новая это уже будет последний вариант. А за работу сколько взяли ?
Вот такая в Германии
https://www.callparts.de/en/fahrzeug...einspritzduese (https://www.callparts.de/en/fahrzeugteil/cps11000133392034-vw-audi-passat-3aa-3c-golf-6-einspritzventil-einspritzduese)
Что скажите по б.у. немецкой ?
SILVER SABLE
25.06.2015, 18:31
Форсы снимали, мыли на стенде, но мастер пометил вторую и поставил ее опять во второй цилиндр ?
Очень мудрый мастер :confused: :lol1:
Siro хорошая инфа, спасибо! Добавлю в ФАК.
Бошевский номер нового датчика не посмотрел?
И в какую сторону другая длина провода? Его надо наращивать?
1. Номер Бош 0 258 017 178 - он дороже и я его не пробовал
2. Провод длиннее на 15-20 см, наращивать не надо.
Дополнительно устойчивые признаки дохлой лямбды:
1. Характерная бензиновая вонь на хх на бензине, как от классических жигулей, при замене исчезла, т.е. катализатор без лямбды не функционирует как следует.
2. При просмотре Васей в блоке управления двигателем под кнопкой "Готовность - 15" не может пройти тесты лямбды и катализатора.
3. Не включает лямбда-регулирование, в группах 32 и 33 блока управления двигателем нули на любых режимах, хотя напряжение фиксируется 1,5В и ошибок нет.
egoistua
25.06.2015, 23:16
Очень мудрый мастер
Я думаю, это такой метод перестраховки. Типа, мне сказали помыть, я помыл. А если бы он поменял местами и ошибка бы поезда и в 2м и допустим в 3м. Кто был бы виноват? :)
Все считают что инициатива наказуема. И это печально.
Всем привет ...хочу стойки в круг поменять думаю какие каяба или бильштайн, кто менял у себя подскажите?
Всем привет ...хочу стойкe и в круг поменять думаю какие каяба или бильштайн, кто менял у себя подскажите?
Я ставил по 2200 за штуку Kayaba 335808 "Excel-G"/ Сравни их вес. В каябе металла побольше будет, а цена меньше.
Китайские стойки на килограмм легче - экономят, а надёжности нет.
Я ставил по 2200 за штуку Kayaba 335808 "Excel-G"/ Сравни их вес. В каябе металла побольше будет, а цена меньше.
Через интернет магазин беру....не могу проверить только когда приедут, покупал у них по подвеске вроде все хорошо..каяба от оригинала отличаются? жестче мягче?
каяба от оригинала отличаются? жестче мягче?
Отличается. Каяба жёстче Бильштайна.
Через интернет магазин беру....не могу проверить только когда приедут, покупал у них по подвеске вроде все хорошо..каяба от оригинала отличаются? жестче мягче?
Отличается. Каяба жёстче Бильштайна.
Да вы чего такое говорите?) Билштайн всегда славились жёсткостью, а каяба комфортом. Что-то среднее между ними - монро.
п.с. приторговываю зч уже больше 5ти лет
Продавец побожился что каяба оригинал, гарантийный талон будет вместе со стойками
Gilgamesh
26.06.2015, 11:26
Оригиналов десяток разных для своих комплектация. А каяба делает только один или два вида. В оригинале сакс вроде.
zudogav билштайны есть разные, b6 sport конечно жестче чем обычный аналог оригинала. По отзывам тут на форуме каяба жестче чем b4
Сергей B6
26.06.2015, 12:02
Всем привет ...хочу стойки в круг поменять думаю какие каяба или бильштайн, кто менял у себя подскажите?
Ставил на двух машинах с разницей в год , везде Kayaba . Очень положительные впечатления . Подвеска стала плотная , жесткость очень разумная . На первой после года стали чуть мягче , но совсем немного . Так что впечатления только положительные . Кстати оригинальные на второй машине умерли на 100 тыс. родного пробега . Зимой их стало пробивать на холодную при проезде лежачих полицейских . Ощущение что вышел газ , и не стало подпора .
Ставил на двух машинах с разницей в год , везде Kayaba . Очень положительные впечатления . Подвеска стала плотная , жесткость очень разумная . На первой после года стали чуть мягче , но совсем немного . Так что впечатления только положительные . Кстати оригинальные на второй машине умерли на 100 тыс. родного пробега . Зимой их стало пробивать на холодную при проезде лежачих полицейских . Ощущение что вышел газ , и не стало подпора .
Пробег 130 хлопает правая передняя зимой видать подустала..или время подошло менять
Сергей B6
26.06.2015, 14:22
Пробег 130 хлопает правая передняя зимой видать подустала..или время подошло менять
Думаю устала . тем более я на своей на 100 менял ,потому как садишься в машину жены , где уже стояли Kayaba и понимаешь , что на своей уже всё плывёт и дорогу не держит , а на её стоит как вкопаная . Особенно заметно когда большие расстояния проезжаешь , с новыми амортами меньше усталости и утомляемости , дорога не так напрягает , да и через ямы любые пролетает . Кстати видно из-за полусдохших амортиков на своей машине погнул литой диск от ямы про которые на хороших пролетаешь и не замечаешь . Короче при смешной цене около 5 тысяч за 2 амортика экономить не стоит .
Думаю устала . тем более я на своей на 100 менял ,потому как садишься в машину жены , где уже стояли Kayaba и понимаешь , что на своей уже всё плывёт и дорогу не держит , а на её стоит как вкопаная . Особенно заметно когда большие расстояния проезжаешь , с новыми амортами меньше усталости и утомляемости , дорога не так напрягает , да и через ямы любые пролетает . Кстати видно из-за полусдохших амортиков на своей машине погнул литой диск от ямы про которые на хороших пролетаешь и не замечаешь . Короче при смешной цене около 5 тысяч за 2 амортика экономить не стоит .
Согласен
Gilgamesh
26.06.2015, 16:15
А задние аморты менял кто на неоригинал? Могут оказаться мягкими за счет большого веса.
Я поменял на кони спорт, регулируемые и закрутил их на 3/4 и не сказать что стало сильно жестко.
Kayaba . Очень положительные впечатления . Подвеска стала плотная , жесткость очень разумная . На первой после года стали чуть мягче , но совсем немного .
присоединяюсь
Доброй ночи. Уже совсем и не надеялся, думал я один такой, даже уже перестал заходить. Буду очень признателен за контакт.
SILVER SABLE
27.06.2015, 03:10
А если бы он поменял местами и ошибка бы поезда и в 2м и допустим в 3м. Кто был бы виноват? :)
Не было бы и 2м и 3м, если бы виновницу поставил бы в третий горшок , то и ошибка б была по третьему горшку, если не веришь,
то проэкспериментируй, делов там не очень, я два раза снимал , ставил:boast:
iskan660
28.06.2015, 20:52
Возник такой вопрос...у многих на наших эко пассатах стоит заводской фаркоп, на нем розетка 13 пиновая. Решил буксировать прицеп, купил адаптер (переходник 13-7). Подключаю эту розетку через переходник, но габариты, стопари ,поворотники не хотят гореть((( Ошибок по васе ,по тягово-сцепному устройству нет, предохранитель №4 на водительской стороне целый. Почему не идет питание с розетки? Прозванивал 13 пиновую розетку с аварийкой, +12 в только на постоянном плюсе розетки. Нужен ли какой то блок согласования для этого?
Парни, все на 98 катаются?
Отправлено с моего Lenovo S90-A через Tapatalk
Парни, все на 98 катаются?
Отправлено с моего Lenovo S90-A через Tapatalk
Все на метане катаются.)))) А так желательно заливать 98 бензин.
SwedCars
29.06.2015, 11:02
А так желательно заливать 98 бензин.
а на лючке написано 95, странно, не правда ли?
Сообщение добавлено в 09:02, предыдущее сообщение было в 08:58
если Б7, то на лючке 98 написано, вроде. у Б6, 95ый.
Gilgamesh
29.06.2015, 11:11
Во, а мотор один и тот же. Отсюда можно сделать вывод, что эти надписи - маркетинг чистой воды, как разные межсервисные интервалы и сроки гарантии на одни и те же моторы и коробки под разными брендами. Напиши на лючке 98 и у иканомного шведа выйдет на 100 евро больше в калькуляции расходов на будущие 3 года и он выберет другую машину :)
SwedCars
29.06.2015, 11:17
так самое интересное, что по швеции, норвегии и динии выгоднее ездить на бензине, чем на газе. можно засесть за расчеты и попробовать высчитать выгоду с годового налога, но 3т СЕК, не такие и большие деньги.
Gilgamesh
29.06.2015, 11:24
А 3-4 года назад как было? Мне казалось что была значимая экономия. А сейчас если так возможно по этому и нет б8 экофуела.
SwedCars
29.06.2015, 11:32
тоже дороже бензина был. хотя не столь значительно. про дикие цены на биогаз вообще молчу. кому он нужен за эти деньги, не понятно.
Автоштадт Нева
29.06.2015, 12:06
Возник такой вопрос...у многих на наших эко пассатах стоит заводской фаркоп, на нем розетка 13 пиновая. Решил буксировать прицеп, купил адаптер (переходник 13-7). Подключаю эту розетку через переходник, но габариты, стопари ,поворотники не хотят гореть((( Ошибок по васе ,по тягово-сцепному устройству нет, предохранитель №4 на водительской стороне целый. Почему не идет питание с розетки? Прозванивал 13 пиновую розетку с аварийкой, +12 в только на постоянном плюсе розетки. Нужен ли какой то блок согласования для этого?
Если фаркоп штатный, то он подаст питание на лампы только тогда, когда лампы в прицепе нанюхает. Важно чтобы ещё общее сопротивление ламп соответствовало необходимому! Т.е. Нормальная работа габаритов: 5+5+5+5= 20Вт Не более! и Не менее 5 Вт. Контроль ламп на прицепе тоже осуществляется
Это проверяется после того как распиновка розетки будет соответствовать схеме прицепа ;)
Я руководствуясь допущением, что российский 95 соответствует в реалии 92 и наш 98 соответствует 95 , свою первую заправку залился 98м )
+ на прошлой машине было замечено что чем лучше бенз тем его меньше тратиться, а значит небольшая переплата за бенз, частично окупится большим пробегом.
SILVER SABLE
29.06.2015, 13:11
Я руководствуясь допущением, что российский 95 соответствует в реалии 92 и наш 98 соответствует 95 , свою первую заправку залился 98м )
+ на прошлой машине было замечено что чем лучше бенз тем его меньше тратиться, а значит небольшая переплата за бенз, частично окупится большим пробегом.
Вот истину говоришь, а на лючке написано минимум 95:)1
DANGER40
29.06.2015, 14:33
Заправляю 95 нет проблем , 50% пробега у меня на бензине.
А сейчас если так возможно по этому и нет б8 экофуела.
еще раз: нет как и не было сразу метанового Б6. месяцев через 5-6 появится.!
SwedCars
29.06.2015, 16:48
никакой там не минимум. там просто написано 95..и все!
Gilgamesh
29.06.2015, 21:24
Есть есть, min. 95 ron
SILVER SABLE
30.06.2015, 04:56
Пацаны у кого какие мысли, я по поводу воздушного фильтра???? Тема из поста на 31 стр. Интервал замены воздушного фильтра каждые 90.000 km / 6 года/лет Интервал замены свеч зажигания каждые 60.000 km / 4 года/лет Интервал замены тормозной жидкости первый раз через 3 года/лет, после этого каждые 2 года/лет Интервал замены фильтра салона автомобиля каждые 60.000 km / 2 года/лет Датчик - интервал изменхния давления в шинаъдо 2009 каждые 6 года/лет (если имеется)
Пацаны у кого какие мысли
Откуда у Вас такие цифры касательно интервала замены фильтров???? Я меняю воздушный фильтр раз в 10 тык, но это вопрос религии...:)..., а по факту- во вложенном файле таблицы ТО для РФ из Эльза-ВИН.
Пацаны у кого какие мысли, я по поводу воздушного фильтра????
Никаких лишних мыслей. Масляный, воздушный, салонный — замена с каждой заменой масла и всё.
IIISanekIII
30.06.2015, 09:34
Никаких лишних мыслей. Масляный, воздушный, салонный — замена с каждой заменой масла и всё.
гыы... почему-то я так же думал.. ИМХО воздушный и салонный 60000 проехать смогут только в вакууме :weirdo:
почём там нынче B7?
Сергей B6
30.06.2015, 12:30
Блок согласования уже стоит , скорее всего в разъёме прицепа плохой контакт . В отечественных прикручено по верх изоляции у многих , ну или просто отгнила масса она же земля у прицепа , потому тоже не видит лампы и отключает .
SILVER SABLE
30.06.2015, 13:29
Я меняю воздушный фильтр раз в 10 тык.
Я ваще меняю через 7,5 тык, я просто к тому , что про остальное то они правильно написали, а вот про воздух, была муть(деза):lol1:
Пацаны у кого какие мысли, я по поводу воздушного фильтра???? Тема из поста на 31 стр. Интервал замены воздушного фильтра каждые 90.000 km / 6 года/лет Интервал замены свеч зажигания каждые 60.000 km / 4 года/лет Интервал замены тормозной жидкости первый раз через 3 года/лет, после этого каждые 2 года/лет Интервал замены фильтра салона автомобиля каждые 60.000 km / 2 года/лет Датчик - интервал изменхния давления в шинаъдо 2009 каждые 6 года/лет (если имеется)
это интервалы для европы, у нас интервалы короче!
Я ваще меняю через 7,5 тык
У жены на бензиновом Поло 1,6 я тоже так меняю. Цепь...матьеё...:)...
SILVER SABLE
30.06.2015, 14:14
У жены на бензиновом Поло 1,6 я тоже так меняю. Цепь...матьеё...:)...
А сам то на тракторе ???
А сам то на тракторе ???
Да... На дизеле- раз в 10 тык меняю всё по расходникам. Не особо бюджетно (один ТФ в оригинале под 40 уе), но зато спокойно...:)...
SILVER SABLE
30.06.2015, 14:24
У меня у кореша тож трактор, тоуран, норм так аппарат двушка, 140 коней:confused:
А у другого трактор опель, кусок фикалии:lol1:
норм так аппарат двушка, 140 коней
320 дизельных ньютонов- это ВЕСЧЬ...:)..., особенно на палке.
Раз пошла такая пьянка...
Добавлю и я от себя. ТО прохожу каждые 15000км, не вижу смысла делать раньше.
Расходники оригинал от VW, фильтра обычно все меняю на ТО, свечи каждые 30000км.
Так как последние 30000км наездил почти все зимой, то салонный оставил до 30000км. Свечи решил посмотреть, что будет на 45000км. А то не успею одно ТО забыть, как приходится через три месяца опять закупаться.
SILVER SABLE
30.06.2015, 14:41
никакой там не минимум. там просто написано 95..и все!
Уважаемый, смотрю в книгу-вижу фигу?:lol1:
80260
SILVER SABLE
30.06.2015, 14:44
Раз пошла такая пьянка...
свечи каждые 30000км.
Ну а где, режь последний огурец???
А свечи ,,,,, я проехал на свечах 82тык, и даже не знаю для чего заменил:noidea:, если рабочая свеча, то не *** её и менять:confused:, ну эт моё мнение:bluh:
На счет ньютонов уточню, а так да на мешалке:nod:
egoistua
30.06.2015, 15:30
Решал для самоуспокоения замерять компрессию. Но что-то нигде не могу найти допуски по ней. Есть у кого-нибудь эти параметры или минимально допустимые значения для нашего двигателя?
На днях почистил газовые форсунки. В рейке было немного масла и вторая форсунка была больше всего "запачкана" маслом. Одна из форс немного переливала. После чистки, может это эффект плацебо, но мне показалось что немного снизился расход. За 300км по трассе 120км/ч с круизом, обгоны присутствовали до 140, средний расход 4.3кг/100км. Раньше это было где-то 4.5кг/100км.
ТО прохожу каждые 15000км, не вижу смысла делать раньше
Всё зависит от режима использования....ИМХО. Если не тошнить по городу и не лопатить короткое плечо, то вполне приемлемо, тем более у Вас-
Так как последние 30000км наездил почти все зимой
Расходники оригинал от VW
Воздушный и салонный фильтр от ФВ- лишняя роскошь, ИМХО. Масляный и топливный- тут да...слишком велика роль.
Свечи решил посмотреть, что будет на 45000км
Я тоже у жены решил не менять на 30 тык (хотя в РБ 60 тык, как в Европе типа...:)...), посмотрю до 45 (ТО-3), так как никаких проблем по зажиганию не ощущаю, а заводские свечи есть заводские...не в деньгах дело.
Уважаемый, смотрю в книгу-вижу фигу?
Наклейки- наклейками, я верю только Эльза- во вложенном файле.
если рабочая свеча, то не *** её и менять, ну эт моё мнение
Ошибочное мнение, так как электроды имеют свойство от старости отваливаться в камеру сгорания...:)...перед этим не крича о помощи.
На счет ньютонов уточню
В стандарте на 140 солярочных коней 320 дизельных ньютонов...:)...в линейке до 2015 модельного года.
SILVER SABLE
30.06.2015, 16:15
Ошибочное мнение, так как электроды имеют свойство от старости отваливаться в камеру сгорания..
Спорить нет смысла, но электродды вполне нормальные, ещё проедут если надо
SwedCars
30.06.2015, 16:25
фигу видит, кто льет 98, ибо про 98, там ни слова.
Блин, я сам лошара...:)...- фраза "НЕ НИЖЕ" таки в эльза присутствует...:)..., в левой (от колонки с "95") колонке.
SILVER SABLE
30.06.2015, 17:14
Хоть спс сказал бы, что показали где мин написано
Масляный, воздушный, салонный — замена с каждой заменой масла и всё.Цена за аналоги 400, 200 и 200 р. соответственно. Делаю тоже самое.
Оригинал от нормального бренда отличается наклейкой на коробке.
Проверил состояние баллонов в багажнике, выявлена начальная стадия коррозии на торцах и в районе ленточного крепления:
рыжие пятна, небольшие отслоения краски, рыхлой ржавчины нет.
Обработал растстопом для скрытых полостей, цена - 300 р. потратил один флакон с распылителем.
Плюс этого средства - преобразование ржавчины в окислы и надёжная защита в дальнейшем (проверено на предыдущем авто),
масляный налёт легко стирается тряпкой или смывается в отличие от мовиля,
не влияет на ЛКП.
Минус тоже есть - влияет на резинотехнические изделия и некоторые виды пластика, возможно разбухание и расслаивание этих материалов.
Gilgamesh
30.06.2015, 22:08
Я меняю воздушный фильтр раз в 15к (масло по 7.5) и каждый раз он такого вида что хочется засунуть его обратно :) Секрет успеха, на мой взгляд в хорошем заборе воздуха и отфильтровывании песка и пыли в коробе за счет аэродинамики. Система предфильтрации аналогична таким же на строительной технике. Мне машина приехала из Швеции с пробегом 45к и родным фильтром - и по нашим меркам он был очень хорошим. Так что 60к для воздушного фильтра вполне нормальная и реальная цифра для наших моторов, тем более в европе.
Вот салонный забивается только в путь - 15к для него предел помоему, то пыль и грязь то пух и всякая бывшая зелень.
Сообщение добавлено в 23:08, предыдущее сообщение было в 23:04
Я думаю наш 1.4 его объедет без проблем :) Даже с учетом большей массы. Предлагал народу на б6клубе заехать, но чтото трактористы не решились никто :)
Я думаю наш 1.4 его объедет без проблем
С чего такие дУмки?...:)... Лошадей одинаково примерно, чего не скажешь о ньютонах. И не забываем- "лошади продают машины, а ньютоны выигрывают гонки"...:)...
egoistua
30.06.2015, 23:05
У кума 2х литровый дизельный В6 на автомате. Пару раз приходилось брать. Скажу я вам, машина очень резвая. Скажем так, по прямой сравнимо, а вот в горочку дизель прет уверенней и легче. Была у него как-то и sport версия с 170 лошадьми, так та землю рвала под собой. Хотя двигло такое же, только мозги прокачанные.
Так а по поводу компрессии есть мысли ? :help:
Так а по поводу компрессии есть мысли ?
Степень сжатия- 10 (смотрите пост #838, вложенный файл)... Предела на износ не нашёл в Эльза- не хватило времени, завтра гляну...
egoistua
30.06.2015, 23:55
Предела на износ не нашёл в Эльза- не хватило времени, завтра гляну...
Посмотрите пожалуйста, буду благодарен.
Посмотрите пожалуйста
Во вложенном файле.
Условие проверки
l Температура моторного масла должна быть не ниже 30 °C.
Порядок действий
– Снять воздушный фильтр → Глава.
– Снять катушки зажигания. Для этого использовать съёмник -T10094 A-.
– Вывернуть свечи зажигания с помощью свечного ключа -3122 B- → Глава
– Вынуть предохранитель блока управления топливного насоса из блока предохранителей под передней панелью слева. Расположение предохранителей: → Схемы электрооборудования, поиск неисправностей системы электрооборудования и месторасположение
Указание! При извлечённом предохранителе электропитание на блок управления топливного насоса не подаётся.
Подключить → Тестер и запустить Ведомую функцию „Сброс давления в газопроводе высокого давления“.
Gilgamesh
01.07.2015, 08:14
Не путайте компрессию и степень сжатия, это не одно и то же.
http://m-power.ru/text/statii/2/css.htm
Главное чтобы компрессия по цилиндрам не отличалась более чем на 1 бар.
Едет не мощность или момент по отдельности, а интеграл кривой мощности по оборотами :) и у дизеля диапазон оборотов в полтора раза меньше.
Но вообщем спорить об этом бесполезно, надо просто заехать пару раз и всё будет понятно :)
Главное чтобы компрессия по цилиндрам не отличалась более чем на 1 бар
Для СДГА допуск по разбежке между циллиндрами- 3 бара.
надо просто заехать пару раз и всё будет понятно
Нет никакого желания...:)..., так как в заезде параметры мотора- всего лишь одна из составляющих успеха...
Едет не мощность или момент по отдельности, а интеграл кривой мощности по оборотами
Так и просчитайте интеграл...:)... СДГА 150 лс/220 н/м (220/1500–4500 (на газе/на бензине)) и ЦФФБ 140 лс/320 н/м (320/1750-2500)...
Но вообщем спорить об этом бесполезно
Совершенно верно...:)...
Renavatie
01.07.2015, 09:34
Парни,привет,поехал в Италию,столкнулся с проблемами,заводится стала на бензе,троит минуту и переходит на газ, после заправки ,буквально через 30сек переходит на газ.на газу все Ок. Когда стоит не долго тоже на газу заводится,хотя раньше всегда в тепло на газу заводилась,ошибка чек мигает во время троения и перехода на газ,потом горит. Шнурка нет.
Шнурка нет.
Это ключевой момент, без диагностики это гадание...
Вы уже в дороге или дома еще? Если дома двигайтесь к дилеру или ищите у кого в Минске есть шнурок. Так как без диагностике, можно на многие детали наговорить.
SILVER SABLE
01.07.2015, 11:19
Парни, после заправки ,буквально через 30сек переходит на газ.на газу все Ок.
Ну:bow:,, такое было,когда бенз форса крякнула, один в один, но Васю на помощь надо пригласить:)1
Gilgamesh
01.07.2015, 11:43
3 бара разницы это такой же бред не согласующийся со здравым смыслом как и их "нормы" жора масла. Такого рода цифры направлены исключительно на уход от ответственности по гарантии. К сожалению...
egoistua
01.07.2015, 11:59
Раз возник вопрос заграницы и начало активных поездок в отпуск.
Думаю что многие видели эти сайты, но все же.
1. http://cngeurope.com/
Есть возможность посмотреть по странам, в общем по Европе. Дописывают новые заправки, указывают средние цены на метан по стране. Время работы. Часто описывают ориентиры.
2. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dapr.lpgfinder.activity&hl=de
Android приложение, проведет как навигатор. Здесь кроме метана есть и заправки LPG (autogas, пропан)
3. http://www.gas-tankstellen.de/menu.php?jump=umkreis
Метан, пропан. Можно построить маршрут по Европе. Указать на сколько можно отклониться от маршрута для съезда к заправке. Адреса. Цены. График работы.
В закладке Download, приложения для Android , правда уже платное (https://play.google.com/store/apps/details?id=net.ise.gta.lpg) и Apple. Есть возможность загрузить POI, для Tom-Tom, Garmin.
К сожалению...
За что купил- за то продал...:)..., в Эльза- ТРИ бара по разнице и минимум 7 в горшке.
stas-samara
01.07.2015, 18:39
Инфа с газель-Клуба
В Курске (в апреле, вроде бы) открылась новая АГНКС. Колонки под европейский формат "разъёма" NGV-1.
Отечественные машины заправляют через специальный переходник. Находится между АГНКС на 535-м километре "М-2" и АГНКС на 520-м километре.
http://s8.postimg.org/3vhisd35d/image.jpg (http://postimg.org/image/3vhisd35d/) http://s8.postimg.org/vzk16n1gx/image.jpg (http://postimg.org/image/vzk16n1gx/) http://s8.postimg.org/qa3smbvap/image.jpg (http://postimg.org/image/qa3smbvap/)
Буквально в паре километров от АГНКС 520-го километра (нужно свернуть в сторону города).
В Яндекс картах видна со спутника Широта 51°45′26″N (51.75719) Долгота 36°6′49″E (36.113532)
Парни! с недавнего времени при заправке в пустые баллоны максимум получается забить 18 кг.!!! Куда делось 3 кг?((
Ведь насколько я понимаю, при проблеме в катушках на баллоне (она или работает или НЕ работает) потерянного газа должно быть не менее 7 кг! Или я ошибаюсь?
3 баллона на 21 кг, один не работает - значит минус 7кг
Если я ошибаюсь, поясните как должно быть и что делать! (Первый пост про замену катушек читал!!!))))
Проблема возникла после автопробега по Европе 5000км. (СПб-РБ-Польша-Чехия-Германия-Дания-Швеция-Финляндия-СПб).
Если я ошибаюсь, поясните как должно быть и что делать! (Первый пост про замену катушек читал!!!))))
Температура на улице какая? Жара обычно такое дает. Пробуйте заправляться рано утром, если 3кг так важны. И много зависит от давления на заправке, может отсечка и раньше работать.
А 3кг не такая великая потеря, зимой вернуться 4кг. :)
Автобус на метане- http://www.abw.by/news/183387/
Всем доброго времени суток! Принимайте новичка. Уже чуть больше месяца катаю на B7. Брал машину не совсем исправной. Изначально была отсечка на 3000 ошибка по датчику положения заслонки перепуска (которая сверху стоит). Проблема решилась припаиванием проводка который отвалился в разъеме к самой заслонке. Заправлялось только 20 кубов газа. Проверил всю систему и обнаружил что к заднему баллону не доходит питание на клапан запорный. Вскрыл проводку и обнаружил что поврежденная изоляция + провода и влага выела всю медь в этом месте. Так же вопрос решился пайкой. После перегазовки появился звук дребезжащий металлический с турбины. Как оказалось не до конца закрывалась шляпка перепуска выхлопных газов она и звенела на сбросе оборотов. Сама турбина в идеале. Отрегулировал шток все стало нормально. Осталась одна проблемка которую никак не могу победить. Живу я в горной местности (г. Алматы) и при движении вверх, а точнее при старте в первую секунду-две идет затык. Потом как будто самолет прилетает в опу и поехали. На данный момент никаких ошибок нет. В наличии и Вагканпро и диллерский вас пс. К коробке претензий никаких (4 года уже занимаюсь ремонтом ДСГ у нас) в какую сторону рыть может кто подскажет?
Автоштадт Нева
02.07.2015, 16:54
Автобус на метане- http://www.abw.by/news/183387/
Эка удивил! :) Половина автобусного парка в Великом Новгороде на метане...
Gilgamesh
02.07.2015, 18:15
Qvaldis может компрессор не включается на слишком низких оборотах? На стоковой дсг можно попробовать стартовать с повышенным оборотами?
Может кто-нибудь в курсе, заработала ли в Пскове заправка?
Тут она появилась: http://www.agnks.ru/agnks_map/60/pskov1/ , но по указанному телефону дозвониться не удалось...
Qvaldis может компрессор не включается на слишком низких оборотах? На стоковой дсг можно попробовать стартовать с повышенным оборотами?
Попробую посмотреть статус муфты компрессора если есть этот параметр в блоках измерений. Но заслонка перепуска компрессора закрывается только прикасаешься к педали газа на драйве. При чем самое интересное по ощущениям на бензине вроде как лучше. Точно пока конечно не могу утверждать на бензине практически не катаюсь. а газовые форсунки моются как-то? Думаю еще попробовать адаптировать двигатель. Может после всех приключений что с ним случились сбилась какая-то адаптация дроселя, включения компрессора или еще что-нибудь
Gilgamesh
02.07.2015, 21:12
Можно посмотреть и сделать лог сразу давления наддува. Пока что очень плохо понятно что конкретно происходит с машиной и в какой момент.
В Тихвине куб теперь стоит 15.70
B6 - залил 95, правда не помню когда. Метанит рулит
Сообщение добавлено в 23:46, предыдущее сообщение было в 23:33
Эка удивил! :) Половина автобусного парка в Великом Новгороде на метане...
Да-да, они меня скоро все запомнят наверно уже. Один правильный авто, заправляюсь через лючок бензобака!!!:p:p:p:p
Половина автобусного парка в Великом Новгороде на метане...
Это НОВЫЙ автобус.
SILVER SABLE
03.07.2015, 09:38
А скока пропан стоит у вас, так для сравнения
Пару месяцев назад вроде в районе 19 рублей был.
Сообщение добавлено в 09:58, предыдущее сообщение было в 09:57
Так сегодня и 95й на Лукойле по 37.20 увидел. На Газпроме gdrive вообще по 37,80
Добрый день всем
Может кто то встречался с проблемой
Passat b7 1.4 CNG
двигатель заглох и не заводиться
бензин есть, газ есть.
бензин и газ дозаправляли
стрелка бензина показывает полбака, стрелка газа показывает пустой бак
Хочет заводиться с газа, на бензин никак не переключается (пробовал всеми спосабами описанными в шапке)
предохранители целые, реле в блоке под капотом целые
При заправке газом в магистраль видимо попал газ. Машина завелась проехала метров 10 и заглохла. Показания стрелки бака газа - 0.
Сергей B6
03.07.2015, 14:35
Добрый день всем
Может кто то встречался с проблемой
Passat b7 1.4 CNG
двигатель заглох и не заводиться
бензин есть, газ есть.
бензин и газ дозаправляли
стрелка бензина показывает полбака, стрелка газа показывает пустой бак
Хочет заводиться с газа, на бензин никак не переключается (пробовал всеми спосабами описанными в шапке)
предохранители целые, реле в блоке под капотом целые
При заправке газом в магистраль видимо попал газ. Машина завелась проехала метров 10 и заглохла. Показания стрелки бака газа - 0.
Если одновременно по показаниям газа и бензина топлива было на 0 км , то машина скорее всего словила глюк . Можно попытаться лечить долгим снятием клеммы аккумулятора . На B6 при таких раскладах подобное было на 3 х разных машинах . На одной еле завели , на остальных более менее но завели .
После того как заглохла по бензину писала, что есть топливо на 70 км.
Долгое снятие клеммы это сколько примерно
клемму скидывали несколько раз минут на 15
После того как заглохла по бензину писала, что есть топливо на 70 км.
Долгое снятие клеммы это сколько примерно
клемму скидывали несколько раз минут на 15
Долгое - это на 24 часа минимум.
Долгое - это на 24 часа минимум.
Ok
попробую
Ok
попробую
У Вас по факту есть газ в баллонах? Слышно как катушки щелкают на баллонах при включение зажигания?
Ну и мое любимое - ищите человека со шнурком, пускай смотрит что по ошибкам. Ну как шаманство с бубном типа постоять с отключенным АКБ, но в отличие от жигулей тут ошибки не сбрасываются, а только новые появляются.
У Вас по факту есть газ в баллонах? Слышно как катушки щелкают на баллонах при включение зажигания?
Ну и мое любимое - ищите человека со шнурком, пускай смотрит что по ошибкам. Ну как шаманство с бубном типа постоять с отключенным АКБ, но в отличие от жигулей тут ошибки не сбрасываются, а только новые появляются.
Катушки на балонах не знаю как должны щелкать. Раньше не обращал внимания, и сейчас не слышу.
Шнурок есть
Пару месяцев назад после заправки загорелась лампа EPC, потом сама потухла. В ошибках с тех пор висел пропуск зажигания по 3 цилиндру. Специально не сбрасывал ее.
2 Faults Found:
012378 - Gasoline Operation
P305A - 000 - Random/Multiple Misfire Detected
Freeze Frame:
Fault Status: 01100000
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 3
Reset counter: 255
Mileage: 167940 km
Time Indication: 0
Date: 2048.14.25
Time: 13:54:24
Freeze Frame:
RPM: 1994 /min
Load: 69.0 %
Temperature: 80.0°C
Temperature: 55.0°C
Absolute Pres.: 1000.0 mbar
Voltage: 13.716 V
000771 - Cylinder 3
P0303 - 000 - Misfire Detected - MIL ON
Freeze Frame:
Fault Status: 11100000
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 3
Reset counter: 255
Mileage: 167940 km
Time Indication: 0
Date: 2048.14.25
Time: 13:54:24
Freeze Frame:
RPM: 1994 /min
Load: 69.0 %
Temperature: 80.0°C
Temperature: 55.0°C
Absolute Pres.: 1000.0 mbar
Voltage: 13.716 V
Readiness: 0000 0000
На момент когда заглохла был и газ и бензин.
После того как заглохла сбросил ошибки, сейчас ошибок, кроме перегоревшей лампочки в противотуманке, нет.
Отключал аккумулятор, стрелка газа стала на "0"
На всякий случай долил бензина и заполнил газ на заправке.
После заполнения баллонов стрелка газа все равно на нуле и автомобиль упорно пытается завестись с газа, на бензин не переходит.
Для переключения на бензин снимал предохранитель и разъемы как написано в шапке. В этом случае ошибки появляются.
Gilgamesh
03.07.2015, 23:04
denik скорее всего катушки не открываются. Проверяйте питание идущее на них и на предохранитель. Проверяйте сопротивление катушек, что они все живы. Если мозг глюканул и не включает катушки можно попробовать включить их вручную и заводить.
balsedor1
04.07.2015, 13:09
всем привет!!
Давно не писал ничего! Ездил в Грецию! По заправка отчитаюся! Очень приятно заправляться в Европе.
Возникла в дороге проблема!
Загораеться лампочка ОЖ красная! Открываю капот бачок пуст! Открываю крышку раз и все вернулось на место!
И так каждые 500 км
Если остановился после долгой дороги и забыл открыть крышку то антифриз уходит но раз из под стороны водителя а бывает что из стороны пасажира.
Вот собственно у кого-то было такое ???
Открываю крышку раз и все вернулось на место!
И так каждые 500 км
Антифриз возвращается в бачок с характерным свистом (шумом) воздуха? Тогда самые мрачные мысли - ппц прокладке ГБЦ.
SILVER SABLE
04.07.2015, 17:15
Сань, а как он будет возвращатся в бачок если ппц прокладке???
Может крышке на бачке ппц???
Выхлопные газы попадают в систему охлаждения и завоздушивают её, открывая крышку бачка мы сбрасываем избыточное давление в системе ОЖ. Теоретически с этим должен бороться клапан в крышке, но его порог открытия слишком высок. Поэтому ОЖ и возвращается в уровень после открытия крышки. Шланги системы ОЖ радувает от повышенного давления, уровень ОЖ в бачке падает, сбрасываем давление - уровень восстанавливается.
Народ, есть ли у кого нить мануал(фотоотчет?) по снятию газовых форсунок? Хочу заменить колечки и помыть форсы. Не очень хочется разбирать наугад... Заранее спасибо.
Алексей Ф.
04.07.2015, 21:03
В Тихвине пропан 17,6 за литр на Газпроме и бонусы начисляют при покупке , то есть со скидкой максимальной выйдет меньше 17 руб.
На метан бонусов нет(( . Бензин 92 подорожал с 2010 года на 13 руб (20- 33) , это 65%, МЕТАН С 6,5 ДО 15,7 - 140% . Теперь видимо так и будут держать по максимуму цену в половину литра 92(( Бензин на 50 коп подорожал и метан следом на 50 коп))
От прошлого владельца в бумажке от официалов в рекомендациях написали: заменить трубку вентиляции картера - негерметичность
Я при беглом осмотре не нашел ее, только слышу что где-то то ли подсасывает воздух под капотом, то ли выдувает, нормально так шипит.
По форуму что-то нашел, но неуверен что оно
Код узла вентиляции 03C 103 474K. Порядка 4000 рублей стоит. Резинка отдельно продается. Покупал за 150 руб.
Это оно? или у меня что-то другое менять надо. если другое, то куда лезть искать ее?
SILVER SABLE
05.07.2015, 01:47
Выхлопные газы попадают в систему охлаждения и завоздушивают её, открывая крышку бачка мы сбрасываем избыточное давление в системе ОЖ. Теоретически с этим должен бороться клапан в крышке, но его порог открытия слишком высок. Поэтому ОЖ и возвращается в уровень после открытия крышки. Шланги системы ОЖ радувает от повышенного давления, уровень ОЖ в бачке падает, сбрасываем давление - уровень восстанавливается.
Сань, если поокладку пробъет(ну ты говоришь ей ппц), то антифриз пойдет или в масло или в трубу, а здесь подругому, то со стороны водит, то пасажир, идет антифриз
balsedor1
05.07.2015, 10:00
Сань, если поокладку пробъет(ну ты говоришь ей ппц), то антифриз пойдет или в масло или в трубу, а здесь подругому, то со стороны водит, то пасажир, идет антифриз
ну да у меня собственно такие же мысли. Если бы он уходил в двигатель масла ставало бы больше ну и собственно 6000 км я бы не проехал на пробитой ГБЦ. НУ и если забудеш открыть крышку после длинного перехода то антифриз выливаеться на землю.
А так когда по городу катаюсь на роботу с роботы и даже если 100-200 км то такого не будет.
В общем где копать ??
Сань, если поокладку пробъет(ну ты говоришь ей ппц), то антифриз пойдет или в масло или в трубу
Иван, я не с потолка говорю, у меня на Шкоде так было. Прокладка ГБЦ сгнила. Вот сам рассуди, откуда в системе ОЖ берётся избыточное давление? Да, по мурзилке там создаётся давление помпой, но это 1 кг/см2. Если и это давление не держут шланги ОЖ, то может есть смысл их поменять? И ещё, я не понял фразу "то с водительской течёт, то с пассажирской"? Это как? Антифриз вытекает куда? Да пофиг, так как этого не должно быть в принципе!
Сообщение добавлено в 12:50, предыдущее сообщение было в 12:48
НУ и если забудеш открыть крышку после длинного перехода то антифриз выливаеться на землю.
А вот это прямое свидетельство завоздушивания системы.
За температурой ОЖ наблюдали? 87-110?
SILVER SABLE
05.07.2015, 13:42
А вот это прямое свидетельство завоздушивания системы.
Сань, рупь за сто это не прокладка, это крышка бачка или помпа:clover:
А помпа здесь при чём? :confused:
SILVER SABLE
05.07.2015, 14:32
Ну как эта помпа, ну на этом моторе , может и не при чем , но на других она при делах
Ну да она будет выбрасывать через крышку, если крякнет, тогда тока крышка остается
тогда тока крышка остается
Не исключаю. :nod:
SILVER SABLE
05.07.2015, 18:06
Не исключаю. :nod:
Ждемс результатов, по выявлению проблемы, я надеюсь что отпишется balsedor
откручиваем крышку бачка и смотрим на ОЖ. если есть маслянистые пятна, это первый звоночек .если уже идут пузырьки в ней когда газуешь сильно то 100% прокладка.
balsedor1
05.07.2015, 23:12
Ждемс результатов, по выявлению проблемы, я надеюсь что отпишется balsedor
обязательно отпишусь, вот думаю какую крышку на екзисте заказать, Оригинал VAG 3B0 121 321 за 300 грн или заменитель там есть много разных за 50-100 можна взять. Или не стоить економить ??
еще на схеме увидел VAG 1H0 121 687 A Уплотнительное кольцо незнаю но походу у меня его нет.... вот так
откручиваем крышку бачка и смотрим на ОЖ. если есть маслянистые пятна, это первый звоночек .если уже идут пузырьки в ней когда газуешь сильно то 100% прокладка.
завтра попробую, но я же говорю если бы прокладка мне кажеться ОЖ уходила бы в двиг, а он выливаеться на асфальт. причем в разных местах.
кстате если кто собираеться в Грецию на машине https://www.drive2.ru/l/7073285/ я тут свой путь запостил могу дать карту заправок с точными координатами фотками и вордовским файлом с мини картой для каждой заправки.
И если кто поедет через Львов помогу с ночевкой и Львов покажу!
Алексей Ф.
05.07.2015, 23:13
Презервативом проверяют состояние прокладки - натягивают его вместо пробки на бачок .
SILVER SABLE
06.07.2015, 01:39
Только воздуховоы? а все остальное работает?
Презервативом проверяют состояние прокладки - натягивают его вместо пробки на бачок .
Поясни :confused:
Поясни
Надувается. Но у афтара примерно и без презерватива ясно- повышенное давление в системе...повезёт, если это крышка. А выливается из разных мест по причине того, что где разопрёт- там сегодня и потечёт по стыкам, плюс с защиты может стекать в разные стороны в зависимости от наклона авто.
Оригинал VAG 3B0 121 321 за 300 грн или заменитель
Если продавать не собираетесь- берите оригинал, ИМХО.
www.drive2 я тут свой путь запостил
А тут слабо изложить все, как съездил, то се, пятое десятое,
или тут(пассат клуб) только инфа по ремонту?!
->http://www.passat-club.ru/forum/forums/67-ОТДЫХ-И-ПУТЕШЕСТВИЯ
SILVER SABLE
07.07.2015, 09:56
Слушай ка, а Вася че говорит? про вентилятор ниче не шепчет?
balsedor1
07.07.2015, 10:27
Слушай ка, а Вася че говорит? про вентилятор ниче не шепчет?
А что он сообственно должен говорить ? Васю не включал... у меня самого нет а ехать просить... Да и в общем не очень там кто то что понимает! У нас когда слышат на сервисах что это екофюел говорят "едьте к официалам тут вам делать нечего". А официалы говорят едьте еще куда нибудь...
SILVER SABLE
07.07.2015, 14:03
Мож вентилятор не срабатывает? , как версия:bluh:, вот и красная ОЖ загорается
трубки ОЖ тугие не продавливаются значить давление выхлопных газов прет.
у меня была такая же фигня. оказалось прокладка ГБЦ
подскажите со снятым редуктором можно ездить? трубки из под антифриза надо глушить? или вставлять трубку чтоб он циркулировал?
SwedCars
08.07.2015, 12:48
подскажите со снятым редуктором можно ездить? трубки из под антифриза надо глушить? или вставлять трубку чтоб он циркулировал?
выдернуть пред на катушки. вставить трубку, что бы циркулировал.(в идеале)
egoistua
08.07.2015, 13:02
Искал инфу о объеме баллонов в литрах и попалась тема у немцев о замене баллонов и как выглядят они после 4-5лет использования. Фотоотчет большой, перенести к нам или дать линк?
Общий объем Passat 1.4 TSI EcoFuel : 130,2 Liter (= 41,5 + 53,2 + 35,5).
линк в студию) Кстати на АГНКС в Сергиевом Посаде спрашивают сколько заправить именно в литрах. Там оборудование очень древнее. Я так и не смог заправить, тк не знал про литраж.
egoistua
08.07.2015, 17:43
Литраж выбит на баллонах
Задний (IT FB2 3C0 201 158) вмещает 41,5 Liter:
80304
Средний (IT FB2 3C0 201 158 E) вмещает 53,2 Liter:
80305
Передний (IT FB2 3C0 201 158 D) вмещает 35,5 Liter:
80306
попалась тема у немцев о замене баллонов и как выглядят они после 4 лет использования.
Вот здесь у человека не заправлялись полные баллоны и он в процессе ремонта делал фото
http://www.erdgasfahrer-forum.de/viewtopic.php?t=8601&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=95cb443acc3de3b775f45d67382a89da
А здесь 1 год назад ему их поменяли и их состояние через год использования.
http://www.erdgasfahrer-forum.de/viewtopic.php?t=13527&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Если надо будет более полный перевод обращайтесь.
Всем привет!
Подскажите, может ли осыпавшийся катализатор повлиять на работу лямбда-зонда и привести к последующей его не исправности?
может ли осыпавшийся катализатор повлиять на работу лямбда-зонда
Да. После катализатора который.
vitiasea
09.07.2015, 01:05
А здесь 1 год назад ему их поменяли и их состояние через год использования.
http://www.erdgasfahrer-forum.de/vie...asc&highlight=
о у меня тож все новое 3 месяца ток)
Подскажите, после поездок по городу( гдет 20-25 км), когда глушу вкл вентилятор на мин 5, на улице +25 - +30, так у всех?
и еще что посмотреть чтобы "якоря" не было??? Сетку на редукторе чистить или фильтр на газ есть какой ??? а может не нагнетает компрессор или турба ? какие значения глянуть(
кбуду благодарен за инфу
Да. После катализатора который.
А если тот который до ката стоит?
SILVER SABLE
09.07.2015, 12:50
Подскажите, после поездок по городу( гдет 20-25 км), когда глушу вкл вентилятор на мин 5, на улице +25 - +30, так у всех?
Как уже про это писал Omego, не мешайте машине работать;)
SwedCars
09.07.2015, 13:07
А если тот который до ката стоит?
а тут наоборот. из-за неправильной работы датчика мог умереть кат.
Сообщение добавлено в 11:07, предыдущее сообщение было в 11:06
у всех так.
vitiasea
09.07.2015, 13:41
Как уже про это писал Omego, не мешайте машине работать;)
Спасибо
а тут наоборот. из-за неправильной работы датчика мог умереть кат.
Я полтора месяца назад поменял 1 датчик, сегодня он снова у меня сгорел, я как понимаю первое надо поменять свечи и почистить форсунки. Похоже что очень бедная смесь и датчик просто не выдерживает температуру.
А машина порой на холостом ходу при работе на газе показывает расход от 0.6 до 1.8 в час.....на бензе 1.2-1.6
Gilgamesh
09.07.2015, 15:15
Колебания расхода какраз вызывает умирающий лямбда зонд. Смотри первое сообщение какой можно поставить подешевле.
Надо делать диагностику, можно посмотреть даже расчетную температуру выхлопа. Но скорее мне кажется прогорели бы клапана и поршни, лямбда стоит после турбины, там уже значительно холоднее. Может просто поменяли косячно - стукнули или смазкой измазали.
SwedCars
09.07.2015, 15:18
Я полтора месяца назад поменял 1 датчик, сегодня он снова у меня сгорел, я как понимаю первое надо поменять свечи и почистить форсунки. Похоже что очень бедная смесь и датчик просто не выдерживает температуру.
А машина порой на холостом ходу при работе на газе показывает расход от 0.6 до 1.8 в час.....на бензе 1.2-1.6
что значит сгорел?
в продуктах горения метана нет элементов, которые могут навредить катализатору. углекислый газ и пар, вот и все продукты.
CH4 [газ] + 2O2 [газ] → CO2 [газ] + 2H2O [пар] + 891 кДж
что значит сгорел?
в продуктах горения метана нет элементов, которые могут навредить катализатору. углекислый газ и пар, вот и все продукты.
CH4 [газ] + 2O2 [газ] → CO2 [газ] + 2H2O [пар] + 891 кДж
Лямбда-зонд первый до ката - "Вышел из строя" уже второй раз!
Лямбда-зонд первый до ката - "Вышел из строя" уже второй раз!
Брак, неоригинал, ошибки при установке...:)...
Брак, неоригинал, ошибки при установке...:)...
Оригинал ), датчик поставить не тяжело))) единственное это может быть брак или какая то другая причина например, как я выше писал, форсунки и впоследствии слишком бедная смесь
Gilgamesh
09.07.2015, 17:28
Слишком бедная смесь в конце концов выдаст ошибку по пределу адаптации. А сама по себе она лямбду не убьет. Скорее наоборот слишком богатая и догорающая уже в выпуске.
кто разбирал редуктор?
подскажите не могу снять электромагнит снял пуговку которая его держит а он стоит намертво под пуговкой ржавчина. ковырять боюсь вдруг сломаю, и не могу снять предохранительный клапан. шестигранником выкрутил пружина вышла а поршенек не выходит который на конце пружины
не могу снять электромагнит
Медленно и аккуратно, поворачивая в разные стороны. Пластмасска очень тонкая!
Медленно и аккуратно, поворачивая в разные стороны. Пластмасска очень тонкая!
он воще намертво встал не в одну не в другую не поворачивается да еще по нему трещины видно старый, я постучал чтоб он от кипел но не помогло.
только что все собрал поставил и заработало видно из за того что давление спустилось когда трубки газовые отвернул потом наверно опять эта же проблема выскочит.
менять его целиком только но по номеру не могу найти не емексе не в екзисте. или каждый раз утром трубку отворачивать чтоб давление упало :)
или каждый раз утром трубку отворачивать чтоб давление упало
Тогда уж кран Маевского в магистраль низкого давления врезать. :)1
Разбирать придётся в любом случае, клапан то не держит...
Тогда уж кран Маевского в магистраль низкого давления врезать. :)1
Разбирать придётся в любом случае, клапан то не держит...
там все до такой степени закипело что только ломать или менять целиком. а целиком я думаю это не дешевое удовольствие
а целиком я думаю это не дешевое удовольствие
примерно 1000 ёвро
Сегодня для себя нашел карту АГНКС (http://gazprom-agnks.ru/r66/locator/?arrFilter_ff%5BSECTION_ID%5D=NOT_REF&set_filter=Y) от Газпрома.
Ее можно будет использовать как альтернативу карте на сайте AGNKS.RU (http://agnks.ru/agnks_map/).
На сайте Газпрома побольше инфы актуальной по работе АГНКС.
Gilgamesh просьба добавить ссылку на карту от Газпрома в первый пост.
синие заправки эко газ это наш метан а КПГ зеленые заправки что это? в чем разница
Как умирал маховик: сначала машину какое-то время на ХХ трясло, потом появились низкий гул и дрязг со стороны капота, и как следствие стала пропадать мощность. Далее в одно прекрасное утро надо выезжать со стоянки задним ходом, а нет, пропала задняя передача - замигал ключ. Заглушил, завел - задняя появилась, поехал на работу и через 20 км опять замигал ключ (аварийный режим коробки). Позвонил Официалам, договорился подъехать, к ним ехал уже работала только 1 и изредка 3 передача. На сервисе диагностировали - ошибка по мехатронику - инородный предмет в коробке передач. Сняли мехатроник, глянули внутрь на вилки, а вилочка -то задней передачи не фурычит. Приговорили коробку, типа замена -* стоимость около 400 тык. Я им идите лесом, дали номерок мастера по ремонту коробок, поехал потихоньку к нему - цена ремонта коробки 25 тык. Забрал машину вроде все норм - едет, да только как-то не так, при сбросе скорости дергается и при наборе скорости происходит толчок. Катался так три дня пока, что-то со стороны двигателя не затрещало - начинаешь резко разгоняться дребезг стоит страшный. Опять к мастеру - мол, что за фигня, коробас не починили, он давай слухать - преговорил маховик. Ок - заказал маховик, болты и игольчатый подшипник - цена 25 тык и ремонт 6 тык. Поставил - сейчас, тьфу-тьфу, машину не узнать. А мастер сказал - что коробас мог загнуться из-за маховика т.к. пробег 200 тыщ км, то типа маховику ***** пришел.
Вот такая затратная история.
stas-samara
10.07.2015, 14:48
Спасибо за историю. Было бы клево номерочки деталей кидать заодно!
Сегодня для себя нашел карту АГНКС от Газпрома.
Карта пустовата! Крым не охвачен совсем, АГНКС в Калаче не указана. Зелёным отмечена АГНКС в Борисоглебске, раньше она была частная, сейчас вывеска "Газпром газомоторное топливо". Это из того, что я знаю лично.
stas-samara
10.07.2015, 18:19
Там только их заправки. В Нальчике например 4 заправки и только 1 газпромовская. и По югу много частных станций...
Карта имеет право на жизнь, но она не полная.
Кстати она там уже почти пол года, не видел смысла ее выкладывать учитывая что на AGNKS все это есть)
Карта пустовата! Крым не охвачен совсем, АГНКС в Калаче не указана. Зелёным отмечена АГНКС в Борисоглебске, раньше она была частная, сейчас вывеска "Газпром газомоторное топливо". Это из того, что я знаю лично.
Согласен, есть над чем расти. Но по факту, тут более актуальные данные по части телефонных номеров и времени работы заправок. Которое принадлежит Газпрому.
Кстати она там уже почти пол года, не видел смысла ее выкладывать учитывая что на AGNKS все это есть)
Смысл выкладывать есть, так как альтернатива. И я уже нашел не стыковки. На сайте АГНКС есть не точность по координатам. Например Дюртюли АГНКС №1 с. Москово (http://gazprom-agnks.ru/r66/locator/dyurtyuli-agnks-1/), на карте Яндекса (https://maps.yandex.ru/20668/dyurtyuli/?z=17&ll=55.072254%2C55.285714&l=map%2Csat) я так и не понял где сама заправка, придется звонить им и узнавать где они находятся. Можно конечно перенести данные с сайта Газпрома на карту AGNKS.RU, но на это время надо и не факт что все получится все сразу.
Renavatie
10.07.2015, 19:43
Парни,подскажите номер бензиновой форсунки и газовой.не могу найти никак.
Но по факту, тут более актуальные данные по части телефонных номеров и времени работы заправок. Которое принадлежит Газпрому.
Вот как раз в Калаче АГНКС газпромовскее (блин, не знаю как правильно написать) не бывает! Стоит в 700м от Калачёвского ЛПУ МГ и весь персонал подчиняется руководству этого ЛПУ. А на карте нет! )))
Парни,подскажите номер бензиновой форсунки и газовой.не могу найти никак.
Для моего авто(B6 12.2009г) бензин - 03C906036J и газ - 03C906039(новый код - 03C906039A).
Вот как раз в Калаче АГНКС газпромовскее (блин, не знаю как правильно написать) не бывает! Стоит в 700м от Калачёвского ЛПУ МГ и весь персонал подчиняется руководству этого ЛПУ. А на карте нет! )))
Не уловил смысла Ваших слов. Там есть заправка или нет? Может она только для своих? Покажите на карте (https://maps.yandex.ru/10677/kalach/?ll=40.996098%2C50.406562&z=12) где она.
Там есть заправка или нет? Может она только для своих? Покажите на карте где она.
Она там есть. На AGNKS.ru она отмечена. Работает для всех, но с 8 до 17 и только в рабочие дни.
координаты Навител: N50.19.117 E41.04.264
Она там есть. На AGNKS.ru она отмечена. Работает для всех, но с 8 до 17 и только в рабочие дни.
координаты Навител: N50.19.117 E41.04.264
Ваши координаты (https://www.google.ru/maps/place/50°19'07.0"N+41°04'15.8"E/@50.3241005,41.0586906,1685m/data=!3m1!1e3!4m2!3m1!1s0x0:0x0) немного неточны.
Этой заправки нет на AGNKS.ru. Что путаете. Надо добавлять ее. Есть ее телефон?
Вопрос ко все. Перебираю чужой редуктор. Там сейчас присутствует коричневая смазка, я бы сказал в изобилии. Она там нужна? Редуктора требуют смазки? Если да. То чем?
SwedCars
10.07.2015, 22:08
синие заправки эко газ это наш метан а КПГ зеленые заправки что это? в чем разница
зеленые, это лпг
Сообщение добавлено в 20:08, предыдущее сообщение было в 19:48
Вопрос ко все. Перебираю чужой редуктор. Там сейчас присутствует коричневая смазка, я бы сказал в изобилии. Она там нужна? Редуктора требуют смазки? Если да. То чем?
в каком месте?
нет.
ни чем.
Ваши координаты немного неточны.
- 150 метров назад по дороге из Калача. На снимке со спутника её хорошо видно. Я был возле неё, но заправится не получилось - пятница, после 15.00, персонал уже был "на выходных"... Телефона этой АГНКС у меня нет. Там скорее всего только внутренняя связь ОАО Газпром.
Сообщение добавлено в 23:05, предыдущее сообщение было в 23:00
зеленые, это лпг
В Борисоглебске ЛПГ на метановой заправке нет. Есть частная ЛПГ, но в 400 метрах от неё.
SwedCars
11.07.2015, 10:15
В Борисоглебске ЛПГ на метановой заправке нет. Есть частная ЛПГ, но в 400 метрах от неё.
без понятия, что у вас в Борисоглебске. на М4, в районе Новомосковска 2шт - лпг. на дороге Тула-Ефремов, в районе нас пункта Теплое - лпг. все это помечено на их картой зеленым.
Алексей Ф.
11.07.2015, 14:46
В СПБ на Астрономической кто нибудь заправлялся ?
http://gazprom-agnks.ru/locator/ooo-gazprom-gazenergoset-sankt-peterburg/
Кингисепп почему то зелёным отмечен и фирма ооо "Криогаз" , а не Газпром. Вроде писали, что там метан дешевле ?
Сообщение добавлено в 14:46, предыдущее сообщение было в 14:36
В Новгороде строят новую АГНКС , когда же разродятся хотя бы одной АГНКС на севере СПБ ?
http://gazprom-agnks.ru/about/news/Na-stroyashcheysya-AGNKS-v-Velikom-Novgorode-pristupili-k-montazhu-oborudovaniya/
SILVER SABLE
11.07.2015, 15:16
без понятия, что у вас в Борисоглебске. на М4, в районе Новомосковска 2шт - лпг. на дороге Тула-Ефремов, в районе нас пункта Теплое - лпг. все это помечено на их картой зеленым.
Может, зеленым помечают ,то что экологически чисто:bluh:, как гринписовцы:)1
Кингисепп почему то зелёным отмечен и фирма ооо "Криогаз" , а не Газпром. Вроде писали, что там метан дешевле ?
В Новгороде строят новую АГНКС , когда же разродятся хотя бы одной АГНКС на севере СПБ ?
http://gazprom-agnks.ru/about/news/Na-stroyashcheysya-AGNKS-v-Velikom-Novgorode-pristupili-k-montazhu-oborudovaniya/
47 Петродворец
СТАНЦИЯ ПО СЖИЖЕНИЮ МЕТАНА, ЗАПРАВКИ НЕТ
Ленинградская область, г Петродворец, Астраномическая ул, д.10 (улица выходит на Гостилицкое шоссе)
т (812)4287372; газ: (783)35626
GPS: широта - 59°52'22.41"С, долгота - 29°48'29.61"E
координаты: 59.872893
29.808226 посмотреть карту
На карте АГНКС отмечено, что не заправляют.
SwedCars
11.07.2015, 16:43
транзитникам, неудобно. это про расположение новой новгородской заправки.
stas-samara
11.07.2015, 18:01
А вот Газпромовцы думаю наоборот))
http://gazprom-gmt.ru/press-center/news/Novaya_AGNKS_v_Velikom_Novgorode_stanet_chastyu_fe deralnogo_gazomotornogo_koridora_
А тут пишут уже оборудование монтируют http://gazprom-gmt.ru/press-center/news/Na_stroyascheysya_AGNKS_v_Velikom_Novgorode_pristu pili_k_montaju_oborudovaniya
Алексей Ф.
11.07.2015, 18:28
Тем кто едет на Москву из Питера действительно не по пути, а я несколько раз в год езжу в сторону Пскова из Тихвина и мне новая заправка будет , как раз по пути - хоть на Лугу езжай, хоть на Шимск , как раз мимо проезжаешь. На старую АГНКС петля получалась 16 км по городу если едешь на Лугу , на Шимск поменьше , если ехать через центр Новгорода .
Надо на Валдае строить АГНКС ! Лет пять назад , что хотели построить там на базе Газпрома, да так похоже и осталось на уровне планов.
Мне 75 кубов хватает доехать из Пулково до Твери - 510 км.
подскажите какую Катушку зажигания поставить бош или ваг?
А где строят? Что-то не видел по городу никаких строек!
Сообщение добавлено в 20:49, предыдущее сообщение было в 20:41
примерно 1000 ёвро
Да ну нафиг, такой ценник!!!!
ПАЦАНЫ здорово ....вопросов много ....по порядку тогда .......1 что за хрень постоянно капли воды на порогах изнутри с переди и с зади остаются 2 какие мысли по передним парк датчикам - после езды подьезжая передом к препятствию датчики не срабатывают выключая на нетраль и включая снова первую не срабатывают тоже...... но включив заднюю и ее зразу выключив все начинает пищать и мигать и работает идеально при подьезде и задом и передом к препятствию но почему не после движения передом к препятствию а только после вкл -выкл задней
Алексей Ф.
11.07.2015, 22:47
А где строят? Что-то не видел по городу никаких строек!
http://gazprom-agnks.ru/about/news/OOO--Gazprom-gazomotornoe-toplivo--vedet-stroitelstvo-AGNKS-v-g--Velikiy-Novgorod/
SILVER SABLE
12.07.2015, 03:40
подскажите какую Катушку зажигания поставить бош или ваг?
Я се ставил ориг, там чето разницы в цене нет особой
ПАЦАНЫ здорово .... и включая снова первую не срабатывают тоже
Кнопку P нажимай, и все будет работать, до 20км/ч пока:)1
Я се ставил ориг, там чето разницы в цене нет особой1
разница почти в тыщу
Дайте пруф, кто чистил газовые форсы?
SILVER SABLE
12.07.2015, 12:50
разница почти в тыщу
Какие цены?
balsedor1
13.07.2015, 00:32
всем привет!!
Давно не писал ничего! Ездил в Грецию! По заправка отчитаюся! Очень приятно заправляться в Европе.
Возникла в дороге проблема!
Загораеться лампочка ОЖ красная! Открываю капот бачок пуст! Открываю крышку раз и все вернулось на место!
И так каждые 500 км
Если остановился после долгой дороги и забыл открыть крышку то антифриз уходит но раз из под стороны водителя а бывает что из стороны пасажира.
в общем ребята забрал я крышку у деда из транспортера! такая же фигня!
потом купил новую!
все те же яйца!
антифриз на земле я в шоке! кароче что делать даже не знаю....
есть у кого еще какие нибудь идеи ?
SILVER SABLE
13.07.2015, 04:18
есть у кого еще какие нибудь идеи ?
Ну, дружище теперь тока один выход, делать фотоотчёт по съёму башни и замене прокладки:bow:, печалька:(
balsedor1
13.07.2015, 07:51
Ну, дружище теперь тока один выход, делать фотоотчёт по съёму башни и замене прокладки:bow:, печалька:(
да может!
но какая тогда механика ??
где белый дым ? масляные пятна ? где антифриз в моторе ? где пузирьки в расширительном бачке ?
всего этого нет! он просто вытекает, вчера вот из под стороны водителя...
в общем попробовал презерватив :)
когда газуеш бачок втягивает перезрватив в себя потом пускаеш на холостой ход,он просто встетно не надуваеться, и то чтобы он встал, процедуру газ холостой ход я делал где то минут десять
здесь видео (https://drive.google.com/a/metalworkshop.org/file/d/0B6FK6H7gMEN0VzZYbllkSXZBbWM/view?usp=sharing)
Gilgamesh
13.07.2015, 10:37
Сегодня для себя нашел карту АГНКС (http://gazprom-agnks.ru/r66/locator/?arrFilter_ff%5BSECTION_ID%5D=NOT_REF&set_filter=Y) от Газпрома.
Ее можно будет использовать как альтернативу карте на сайте AGNKS.RU (http://agnks.ru/agnks_map/).
На сайте Газпрома побольше инфы актуальной по работе АГНКС.
Gilgamesh просьба добавить ссылку на карту от Газпрома в первый пост.
Добавил, но кроме всего прочего эти дебилы умудрились даже координаты заправок написать неправильно. Или точнее в неправильном формате.
balsedor1, может от перегрева ОЖ выплескивает? Температура ОЖ какая при движении и после остановки?
Какие цены?
бош 1800 ваг 2500
balsedor1
13.07.2015, 12:18
да нет температура в норме, он сигнализирует что нет ОЖ в бачке, ну когда вытекает.
кароче еще один тест с перзиком делал, когда газуеш презерватив затягивает в бачок и так конкретно, отпускаеш газ и отпускает его.
да нет температура в норме, он сигнализирует что нет ОЖ в бачке, ну когда вытекает.
кароче еще один тест с перзиком делал, когда газуеш презерватив затягивает в бачок и так конкретно, отпускаеш газ и отпускает его.
Если бы пробило башку или прокладку, то машина дымила бы белым, а в бачке переполнение и пузыри наблюдались бы.
Вариант: где-то пробка образовалась (воздушная, шламовая, термостат заклинил или ещё из чего-то сформировалась).
Похоже циркуляция ОЖ происходит неправильно, поэтому при перегазовке закачивает помпой ОЖ и раздувает трубчатые соединения, а выйти оттуда ОЖ на нормальный круг не может.
Совет: слить ОЖ, искать продувкой воздухом через шланги, через бачок (ртом, компрессором) где забиты протоки и их прочистить, отмерить ОЖ и залить её по нормативу.
С радиатором осторожно.
SILVER SABLE
13.07.2015, 13:17
Вариант: где-то пробка образовалась
Завоздушить не может, скорее всего помпа будет, я уже такое писал, просто здесь какая то интересная она, у меня на б5 было так, но может и термостат, не открывается
balsedor1
13.07.2015, 13:48
Совет: слить ОЖ, искать продувкой воздухом через шланги, через бачок (ртом, компрессором) где забиты протоки и их прочистить, отмерить ОЖ и залить её по нормативу.
С радиатором осторожно.
Принял на вооружение буду заниматься, вопрос сколько у нас по стандарту должно быть ОЖ ? И как лучше всего ее слить ? Или обратись в мастерскую ?
Завоздушить не может, скорее всего помпа будет, я уже такое писал, просто здесь какая то интересная она, у меня на б5 было так, но может и термостат, не открывается
Тоесть что делать менять помпу ? какой ее номер по ВАГУ ???
SILVER SABLE
13.07.2015, 14:10
Или обратись в мастерскую?
Ни каких мастерских:mad2:, делаем все только сами, и своими руками:znaika:
Gilgamesh
13.07.2015, 15:00
Я бы съездил в сервис который занимается конкретно вагами на диагностику. Скажи что это двигатель от гольфа если метана они боятся.
сцепления, мехатроники, дсг всборе, тнвд — меняли по куланцу на б6, плюс форсунки бензиновые на б7. Всё это в СПб и в короткие сроки.
А форсунки по куланцу меняют? Можно поподробнее?
Принял на вооружение буду заниматься, вопрос сколько у нас по стандарту должно быть ОЖ ? И как лучше всего ее слить ? Или обратись в мастерскую ?
http://avtozam.com/volkswagen/passat/antifriz-na-b3-b5-b6/ здесь про замену ОЖ
пробывать можно все. вопрос что ответят немцы!
пробег и вин в личку завтра гляну! и пиши все что нужно еще раз запрос буду сочинять! дадут так дадут, нет так нет
balsedor1
13.07.2015, 22:57
я вот читал как сливать ОЖ, и говорят если сливаеш ОЖ то легче сразу помпу поменять потому что полюбому если помпе менять нужно Ож сливать, может кто то подсказать точно что это за помпа такая, или дать ее ваг код?
если это помпа http://www.elcats.ru/Codes.ashx?Key=WJ4%2bKk%2fEsmFSLTHhv9jv1zKtMwrqS%2 bouf8ZLC17nF78%3d то она стоит 200 евро
Меняли бензиновые, на Б7, машину брали с пробегом 75 в декабре, в мае заменили по куланцу все 4, пробега в районе 85-90 было, одна умерла совсем, промывки не помогали.
если это помпа, то она стоит 200 евро
03C121004K - да, у меня она стоит, есть еще 03C121004KX - эта вроде восстановленная, должна стоить подешевле.
если это помпа то она стоит 200 евро
если пробег не большой , то надо пробывать ехать к ОД и выносить ему мозг на куланц .
У нас сегодня смотрел ценник на куланц по экофулу ориентировочно все зависит от года и пробега . для авто 11 года пробег до 120т оригинала
ГБЦ+ форсунки 80 тыс
поршня 25
помпа 8 (антифриз на доливку в цене до 0,5л , хотя по опыту для своих 0,5л концентрата выбью)
цепь 10 ( натяжитель и масло в цене) фильтр за свои!
цена с работой!
balsedor1
14.07.2015, 12:07
если пробег не большой , то надо пробывать ехать к ОД и выносить ему мозг на куланц .
У нас сегодня смотрел ценник на куланц по экофулу ориентировочно все зависит от года и пробега . для авто 11 года пробег до 120т оригинала
ГБЦ+ форсунки 80 тыс
поршня 25
помпа 8 (антифриз на доливку в цене до 0,5л , хотя по опыту для своих 0,5л концентрата выбью)
цепь 10 ( натяжитель и масло в цене) фильтр за свои!
цена с работой!
ну да куланц это было бы чудесно... но не в наших районах :)
послушайте чудесную историю.
Написал я ОД полностью свою проблему, звонят мне и говорят.
Ни в коем случае нельзя ездить, через неделю у нас будет свободное место, заказывайте эвакуатор и приезжайте, я им говорю а зачем эвакуатор ?
а они мне в ответ: Потому что загорелась КРАСНАЯ ЛАМПОЧКА.!!!
Красная лампочка КАРЛ!!!
Ладно проехали... я говорю а что вы собираетесь делать!
Диагностировать! ЗА 250 грн.
Но может мы найдем проблему, а может и нет.
Кароче поеду в четверг посмотрю что они там будут диагностировать, потом отпишусь.
Сегодня был у еще одного мастера, вроде толковый когда то давно мне на Мерсе 124 двигло менял, та же херня, поезди посмотри, быть такого не может, у тебя автоматическое розвоздушивание системы.
В общем никто сказать толкового ничего не может.
Gilgamesh
14.07.2015, 13:47
Откуда льется то нашли?
На наши машины подходит Турановский Лямбда-зонд первый до ката 03C 906 262 AM ???? Если да, то буду заказывать.
На наши машины подходит Турановский Лямбда-зонд первый до ката 03C 906 262 AM ???? Если да, то буду заказывать.
Да. Я менял недавно. Кстати тоже второй заменил через месяц (бош). Проехал с 03C 906 262 AM 4 ткм. Всё как обычно.
Разница в длине провода и в форме колпачка.
Длина больше на 15-20 см, лишнее прихватил пластиковым хомутом.
На колпачке датчика отверстия меньшего диаметра и их большее количество.
Сообщение добавлено в 19:03, предыдущее сообщение было в 19:01
В общем никто сказать толкового ничего не может.
А с какой температуры эти явления начинаются? На холодную или после прогрева?
Да. Я менял недавно. Кстати тоже второй заменил через месяц (бош). Проехал с 03C 906 262 AM 4 ткм. Всё как обычно.
А может быть причина его не исправности, скажем в электрике, скажем где-то напряжение в цепи скачет?
balsedor1
15.07.2015, 09:05
Сообщение добавлено в 19:03, предыдущее сообщение было в 19:01
А с какой температуры эти явления начинаются? На холодную или после прогрева?
после прогрева. и то нужно хотя бы 50-100 км наездить!
А может быть причина его не исправности, скажем в электрике, скажем где-то напряжение в цепи скачет?
Причина неисправности зонда от бош - обрыв в цепи подогрева.
Причина неисправности родного зонда - частые выходы за пределы регулирования по газовой линии управления, т.е. сдох один из элементов датчика.
Сообщение добавлено в 13:54, предыдущее сообщение было в 13:52
после прогрева. и то нужно хотя бы 50-100 км наездить!
т.е. на холодную эффекты с ОЖ не наблюдаются?
balsedor1
15.07.2015, 14:19
т.е. на холодную эффекты с ОЖ не наблюдаются?
нет не появляються! смысл в том что ОЖ вытекает когда ты заглушиш машину после длительного перезда. если минимально в городе накатывать 30-50 км такого не будет.
и еще если ты после длительного переезда откроеш крышку расширительного бачка и сообственно даш ей вдохнуть. то ОЖ НЕ ВЫТЕЧЕТ
уже был у 5-6 мастеров все морозяться и ничего не знают, говорят такого не бывет и я что-то путаю, что мол это кондер капает, но я же не тупой сладкий красный атифриз это был. но все в один голос говорят что это стопудов не прокладка, я у всех спрашивал так как был настроен на худшее
Вполне возможно, что это термостат глючит, т.е. ловит середину между двумя нормальными положениями.
Вполне возможно, что это термостат глючит, т.е. ловит середину между двумя нормальными положениями.
Учитывая, что их два, очень может быть!
подскажите. снял генератор поменяли подшипники и щетки, поставил загорелась лампочка аккумулятора, снял обратно туда где делали проверяют при мне на стенде все нормально заряд дает.
говорят что фишка с щетками китай оригинала нет так как очень дорого, советуют отрезать один провод "показывают какой" должна лампочка погаснуть. ставлю то горит то пропадает режу провод такая же фигня. все предохранители целы визуально "контрольки нет"
куда копать дальше?
какой командой ваг кома можно посмотреть идет заряд или нет?
balsedor1
15.07.2015, 23:41
ну и что посоветуете ?
менять ???
и еще у нас есть какой то Дополнительный насос ОЖ http://www.elcats.ru/Codes.ashx?Key=RXMickkbmfZbKu1K5OTja6JHT%2ft3UI6be XLTb5ZdxuM%3d
с термостатом походу так есть
полный в сборе тоесть ВСЕ http://www.elcats.ru/Codes.ashx?Key=L8cEEKKTam%2feRvY6RGzNJi8p8rLxNX3SK POxOo7ICrc%3d
и есть какие то два отдельные
http://www.elcats.ru/Codes.ashx?Key=2m%2bS%2fbB3TtlJ72xcT5vqCQIT4kyeGgO WQ79bDwCDW50%3d и http://www.elcats.ru/Codes.ashx?Key=2m%2bS%2fbB3TtlJ72xcT5vqCcEgPhu7A8F AVKcJkAaEAUg%3d
инфа от сюда
http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=cb2b012c-a8ef-46d8-aab2-16734eb4d943&SubId=20F0091C
П.С. кстате если я уже начал разбираться может подскажете кто какую ОЖ льет ?? так как походу по рекомендации и с завода идет G13 лиловая, а у меня почему то G12 красная
SILVER SABLE
16.07.2015, 01:32
Саня! ты меня уверял что эт прокладка, а терь съехал на другую тему;), без обид:preved:
и есть какие то два отдельные
Надо разобраться, кто из них отвечает за открытие, его и пощупать, снять его и в кипяток проверить работоспособность
сдается мне проблема не в этом
NORTON116
16.07.2015, 04:11
Всем привет!) Принимайте возможно заранее в свои ряды метановые) Сейчас езжу с нуля на Lexus RX-350 2007 140ткм- проблем ноль, машина как новая, меняю только колодки да фильтра, что даже скучно)) Ну и бенза лью не мало в него. В общем у друга прокатился на пассате экофул- загорелся купить такойже.
Хочу брать по возможности 12-14г., не более 80ткм. Вот вопрос с какой коробкой? охото конечно автомат, но DSG говорят ломучие сильно и дорогие в ремонте?
В общем можно ли брать свежий б.у. пассат на DSG? или исключительно МКПП?
Саня! ты меня уверял что эт прокладка, а терь съехал на другую тему;), без обид
Иван, привет! Ставить диагноз дистанционно - дело заведомо неблагодарное. Всегда иду по проблеме "от простого к сложному". Про термостаты проскакивало, что недолговечные они, а вот симптомов их отказа никто не описывал. Я поэтому за температуру ОЖ и цепляюсь, но balsedor1 говорит что всё с ней гуд. При этом не говорит как и где её контролировал. Помпу тоже со счетов сбрасывать нельзя, крыльчатка пластмассовая, могла развалиться частично и не обеспечивает циркуляцию на малых оборотах. Ну и прокладка ГБЦ, она тоже хитро ведет себя при наличие микротрещины в районе выпускного клапана.
Как видишь, вариантов мильен, а вот какой из них лечить, надо определять методом исключения.
может подскажете кто какую ОЖ льет ??
Лично я- только оригинал. Почему? Не скажу, так как сам не знаю...:)..., основываюсь на том, что жижа долгоиграющая и немаловажная для здоровья авто (прокладки, сальники помпы, теплообменник печки, наличие/отсутствие отложений в системе охлаждения).
с завода идет G13 лиловая, а у меня почему то G12 красная
Они совместимы без проблем. Не обращайте особого внимания на надпись на бачке- немы инертны, у жены машина 13-го года дата производства, точно Г13, а на бачке намалярено Г12...:)...
Lexus RX-350 2007 140ткм- проблем ноль, машина как новая, меняю только колодки да фильтра
И что, задние тормозные диски ни разу не меняли из-за кривизны? Удивительно- это болячка этой модели...как и чек по катализатору и/или по системе вентиляции топливного бака.
Вот вопрос с какой коробкой?
Исключительно вопрос религии и режима эксплуатации. В Москве МКПП- смерть правой руке...:)..., в Минске я в час пик город по диагонали от МКАД до МКАД за 30 минут проеду. Страшилкам про ДСГ не верьте- если знать нюансы и бережно эксплуатировать- вполне надёжная весчь, ИМХО.
Хочу брать по возможности 12-14г., не более 80ткм. Вот вопрос с какой коробкой? охото конечно автомат, но DSG говорят ломучие сильно и дорогие в ремонте?
В общем можно ли брать свежий б.у. пассат на DSG? или исключительно МКПП?
Я на дсг езжу и не жалуюсь. На первой машине жене меняли сцепление на пробеге 150 тыс. Сейчас вторая ее машина - сцепление заменено на пробеге 70, но машину привезли с дерганным сцеплением. Меняли оба раза по гарантии.
Gilgamesh
16.07.2015, 09:05
У знакомого октавия 13 года, коробка повизгивала при определенных условиях с самого салона. В итоге сейчас поменяли ДСГ. Пробег 30к. А с 14 года отменили расширение гарантии на нее.
У знакомого октавия 13 года, коробка повизгивала при определенных условиях с самого салона. В итоге сейчас поменяли ДСГ. Пробег 30к. А с 14 года отменили расширение гарантии на нее.
Именно по этому у меня механика...:)... Однако знакомая ездит на В6 с ДСГ6 уже пять лет, пробег под 250- вааще никаких проблем...она даже не знает, что такое ДСГ.
balsedor1
16.07.2015, 10:36
Именно по этому у меня механика...:)... Однако знакомая ездит на В6 с ДСГ6 уже пять лет, пробег под 250- вааще никаких проблем...она даже не знает, что такое ДСГ.
лично я бы брал тоже механику но увы жена не могет ездить на тыкалке.
а по поводу ДСГ, ну насколько я с ней знаком есть несколько моментов.
всегда ставить на ручник а только потом на паркинг, и снимать с паркинга а потом с ручника.
так как фактически это робот, в длительной пробке ставить на нейтралку.
Она не любит бешеных разгонов, если хочеш тапок в пол нажми спорт режим или типтроник.
Ну а по поводу езды она божественна, ни с каким простым гидроавтоматом не сравнится.
По чувствам лучше только мерсовская 7G и 9G tronic ну из тех что я ездил конечно...
А по поводу обслуживания, брать так чтобы еще был гарантийный, а если после гарантийного искать нормального кулибина толкового. А то меня один раз чуть не кинули на 600 баксов (https://www.drive2.ru/l/6476761/)
П.С. в ДСГ 6 мокрое сцепление, а у нас сухое по этому ДСГ 6 считаеться болие долговечным
Сообщение добавлено в 09:36, предыдущее сообщение было в 09:29
Иван, привет! Ставить диагноз дистанционно - дело заведомо неблагодарное. Всегда иду по проблеме "от простого к сложному". Про термостаты проскакивало, что недолговечные они, а вот симптомов их отказа никто не описывал. Я поэтому за температуру ОЖ и цепляюсь, но balsedor1 говорит что всё с ней гуд. При этом не говорит как и где её контролировал. Помпу тоже со счетов сбрасывать нельзя, крыльчатка пластмассовая, могла развалиться частично и не обеспечивает циркуляцию на малых оборотах. Ну и прокладка ГБЦ, она тоже хитро ведет себя при наличие микротрещины в районе выпускного клапана.
Как видишь, вариантов мильен, а вот какой из них лечить, надо определять методом исключения.
контролировал васей после 50 км пробега.
помпа давала бы звук.
да и малые обороты тут ни при чем. вытекает ОЖ когда машина заглушена. тоесть если не глушить течь не будет. и если дать ей вдохнуть не вытечет.
а если термостат не открывается она должна была бы закипать так же ??
кароче это капец, катаюсь пока так. жду мастера из отпуска. к ОД ехать не хочу те же **:don't:** только в костюмах фольца
SwedCars
16.07.2015, 13:00
инфо для планирующих путешествие через Москву. заправка на МКАД, внешняя сторона, между ленинский пр и ул профсоюзная, закрылась на ремонт. на вопрос, когда начнете работать, ответили - не знаем.
подскажите, поменял помпу, ошибки не загораются, но машина не тянет с низов, может было у кого такое?