Просмотр полной версии : VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG-часть_2
SILVER SABLE
01.07.2016, 22:38
В Чебоксарах я без проблем заправлялся, в Казани тоже.
Справку не просят??? как в чебах найти ее ? подскажи плиз!!!:(
что там ещё и гемор с заменой, надо бак снимать и заднюю балку подвески опускать?
Балки нету , незавизимая подвеска, подрамник только, бак снимешь на раз, ничё не помешает;)
Форсунки установлены буква в букву 03С906036J (Магнетик марелли). Что касается измерянных 76 бар педаль в пол, а надо 100, то сказали что это из-за неисправности насоса низкого давления. Может в нём ещё и клапан какой нибудь стоит внутри или регулятор? Я не знаю. Но, есть предчувствие, что за заменой этого насоса последует замена и ТНВД. Короче куча бабла-на стол. Интересно самому, ошибок не выдало, чек не горит, а вот такая хрень! Короче, хочу заказать насос VDO A2C53438283Z, по паспорту 4 бар выдаёт. Оригинал очень дорогой.
Gilgamesh
01.07.2016, 23:36
Полная таблица высокого давления бензина84996
76 бар вы на каких оборотах получили?
По правильной проверке насоса в баке и топливной низкого давления есть длинная инструкция в Эльзе, посмотри там. У меня сейчас нет возможности ее посмотреть и выложить.
Ошибки насколько я помню были до этого и лучше конечно смотреть их более специализированными средствами по вагам типа vcds, Васи диагноста и тд.
Gilgamesh
01.07.2016, 23:38
Справку не просят??? как в чебах найти ее ? подскажи плиз!!!
Глянь в первом посте, заполни и в принтер :)
Поменял задние пружины- совсем другое дело. Ещё не закладывал в поворотах, но по жёсткости неплохо, нагрузку по массе буду с утра проверять. Клиренс опять же радует. Теперь корма соответствует морде по просветам, а то всё днищем ширкал.
76 бар было при 4500 об\мин, педаль была в пол, а больше оборотов двигатель на х х не смог выдать. На шкале стоит 8000 макс., но мне сказали. что на х х больше и не должно выдать, чтобы двигатель вразнос не пошёл. А как глянуть инфу по этим делам в Эльзе? Наверное, насос низкого давления я заказываю всё-таки вслепую, никому нельзя верить, а вдруг не в нём дело?
Gilgamesh
02.07.2016, 16:34
И в третий раз я думаю, что намерили вы не то что надо :lol1:
Мерить надо было на ходу. На это намекает название оси таблицы-относительный момент. Какой нужен момент и мощностью на нейтрали? Приблизительно нулевые.
Хотелось бы установить Эльзу у себя на комп. Но это потом, если получится. А сейчас может кто-нибудь скинет с Эльзы методики проверки этих насосов?
ИгорьПермь
02.07.2016, 22:09
Справку не просят??? как в чебах найти ее ? подскажи плиз!!![COLOR="Blue"]:(
Справку не спрашивали никогда, найти очень просто, после поста ГАИ и весового контроля уходишь правее на Казань, есть указатели, едешь по объездной, на втором светофоре, в Лапсарах,налево через жд переезд и метров через 500-700 справа будет заправка. Адрес Вурнарское шоссе, 5, но заправка на Ишлейском шоссе,Вурнарское шоссе начинается дальше.
ИгорьПермь
04.07.2016, 14:18
Поменял задние пружины- совсем другое дело. Ещё не закладывал в поворотах, но по жёсткости неплохо, нагрузку по массе буду с утра проверять. Клиренс опять же радует. Теперь корма соответствует морде по просветам, а то всё днищем ширкал.
Мой лайнер после замены задних пружин.
На выходных сам поменял сайлент-блоки внутренние на задних поперечных рычагах задней подвески,
один совсем развалился, второй был на грани.
В сервисе за это дело не брались: боимся баллонов ЫЫ.
Болты сход-развала закисли, пришлось спилить.
Баллоны снимать не стал, поэтому перевернул болты головками вперёд, а гайки стали сзади.
После установки увидел, что болты задевают хвостами пластиковую защиту баллонов, спилил их на 7мм.
Сделал сход-развал.
Разворот болтов на 180 градусов позволяет вынимать их теперь без снятия газовых баллонов.
Минус тоже есть - гайки крутить можно накидным или рожковым ключом, головка не входит.
serega_ryk
04.07.2016, 21:02
На выходных сам поменял сайлент-блоки внутренние на задних поперечных рычагах задней подвески,
один совсем развалился, второй был на грани.
В сервисе за это дело не брались: боимся баллонов ЫЫ.
Болты сход-развала закисли, пришлось спилить.
Баллоны снимать не стал, поэтому перевернул болты головками вперёд, а гайки стали сзади.
После установки увидел, что болты задевают хвостами пластиковую защиту баллонов, спилил их на 7мм.
Сделал сход-развал.
Разворот болтов на 180 градусов позволяет вынимать их теперь без снятия газовых баллонов.
Минус тоже есть - гайки крутить можно накидным или рожковым ключом, головка не входит.
Я тоже самое делал всё один в один,спилил мм 5 развальные болты, сделал развал и забыл про всё это
Доброго времени суток Все. Подскажите кто знает где подешевле купить помпу на 1.4 150 л.с. № 03С121004К.
Щас форум проснется.))) Началась акция по замене газовых баллонов!!! Акция с 01.07.2016 г.Номер акции 20X4 . Меняют на пассатах и кадди 9 го модельного года, т.е. которые выпущены до июня 9 года. 10е значение VIN - цифра 9.
Щас форум проснется.))) Началась акция по замене газовых баллонов!!! Акция с 01.07.2016 г.Номер акции 20X4 . Меняют на пассатах и кадди 9 го модельного года, т.е. которые выпущены до июня 9 года. 10е значение VIN - цифра 9.
Эт мне подходит, а как подписаться на сие чудо ?
Щас форум проснется.)))
Дождались!!! :preved:
Надо кэддиводам сообщить радостную новость!
ДА есть изучаем
Началась акция по замене газовых баллонов!!! Акция с 01.07.2016 г.Номер акции 20X4
ДА есть такое изучайте. Надо было давно кому не будь машину взорвать при заправке :) (шутка)
ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ ОГРАНИЧЕНА ПО ВРЕМЕНИ до конца 2019г (это чтоб потом небыло проблем кто опаздал как и с форумнками)
https://yadi.sk/i/qoQXCAwZt5DAo
PS пожалуйста без паники. (а то личка разрывается шлете проверте вин ) Список винов наполняется. и если сегодня нет акции, то через неделю может появится.
+ читайте условия не все баллоны( номера) идут под замену!!!!
SILVER SABLE
07.07.2016, 11:41
Пацаны беда такая, перестала гореть правая фара, работает только габарит, нет ближнего, дальнего, подсвет поворота, при моргании дальним, тож нет, в инете ничё нарыть не получилось, какие будут мнения???:(
ДА есть изучаем
ДА есть такое изучайте. Надо было давно кому не будь машину взорвать при заправке :) (шутка)
ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ ОГРАНИЧЕНА ПО ВРЕМЕНИ до конца 2019г (это чтоб потом небыло проблем кто опаздал как и с форумнками)
https://yadi.sk/i/qoQXCAwZt5DAo
Как проверить по своему вину попадает машина на акцию?
Как проверить по своему вину попадает машина на акцию?
есть отдельная ветка.
вот (http://www.passat-club.ru/forum/threads/38776-%D0%9E%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-VW-%D0%90%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BE%D1%82-%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D 0%B2-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D1%82%D1%83%D1%82!!!/page7) или вот (http://www.passat-club.ru/forum/threads/10194-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%BD%D1%8B%D 1%85-%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B9/page121)
еще раз подождите недели 2-3 .
+ все ровно баллонов нет в наличии . даже если акция открыта. вам нужно записаться. приехать. вам сделают осмотр. нет ржавчины ( могут и послать факты по туранам есть ) далее если все ок , то заказывают под вас балоны и только мин через 15 дней вас приглася. если на ЦС есть в наличии (а их там никогда не будет) то Москва ,Питер и гдетам еще СЦ 2-3 дня, остальные регионы от 5 lyq в зависимоти от удаленности.
Всем добрый день! Не могу найти и расшифровать коды ошибок. Считал EML327. P10AA и P10A4 помогите если кто знает.
Из документа Сервисное мероприятие П2 20 X: "На момент начала данного сервисного мероприятия в связи с наличием конкретных деталей в систему были загружены не все подпадающие под данное мероприятие автомобили.Возможно, автомобили попадут в сервисный центр до того, как они будут загружены в системув связи с мероприятием 20X4, поскольку рекламация по газовым баллонам может возникнуть при проверке газобаллонной установки. Эти автомобили следует обработать аналогично тем, которые включены в данное мероприятие..."
Отсюда появляется возможность пройти акцию, получив справку с рекомендациями по замене баллонов у газовиков или пожаловаться у дилера.
Кроме того в пункте "Описание работ. Критерий 1" указано, что "...соответствующая система ЛКП опознаётся по чёрной окраске плечевой зоны. Эти баллоны необходимо заменить..."
поэтому дружно читаем https://yadi.sk/i/qoQXCAwZt5DAo
SILVER SABLE
07.07.2016, 16:26
Мой лайнер после замены задних пружин.
Че за пружины? ориг?
Порылся в доступной информации.
В документе П2 20 X указаны для пассатов следующие вин: WVWZZZ3CZEE029837, ..E029948, ..P007104, ..P010452.
Их проверка показывает, что они:
1. Модель Passat
Поколение модели VII (B7)
Код модели Typ 3C
Тип транспортного средства легковой автомобиль
2. Даты
Модельный год 2014
Начало производства 2011
Окончание производства 10.2014.
Это означает, что все Б6 могут идти под акцию с заменой от 1 до 3 баллонов, но пока не все попали в список производителя.
Получается, что некоторые Б7 тоже попадают под акцию.
Это означает, что все Б6 могут идти под акцию с заменой от 1 до 3 баллонов, но пока не все попали в список производителя.
Получается, что некоторые Б7 тоже попадают под акцию.
да все верно!
а еще вспомните мои слова когда я говорил баллоны не красить в др цвет. сейчас у кого перекрашенные и очень ржавые попробуйте скататься. думаю что пошлют!
ИгорьПермь
07.07.2016, 23:17
Че за пружины? ориг?
Нет, пружины Lesjofors , номер не помню, замена наших оригинальных, где-то выше я писал их номера, с проставками от нексии сверху и снизу.
Нашел номера пружин, Lesjofors 4295092.
Ребята подскажите пожалуйста! Всем привет! У меня на пассат эко 1.4 полетела катушка на редакторе ...что делать, где её найти ....какие варианты?
ИгорьПермь
08.07.2016, 13:06
Ребята подскажите пожалуйста! Всем привет! У меня на пассат эко 1.4 полетела катушка на редакторе ...что делать, где её найти ....какие варианты?
Кто-то здесь писал что перематывали ему эту катушку. Катушка на редукторе или на баллонах? На баллонах просто замена, стоит катушка около 2000 рублей.
Плиз помогите ...в крыму никто ничего не умеет)
Сообщение добавлено в 13:08, предыдущее сообщение было в 13:06
На редукторе ...но её мне развалили когда снимали
Сообщение добавлено в 13:10, предыдущее сообщение было в 13:08
Номер на катушке наклеен 3с0.906.009.с
ИгорьПермь
08.07.2016, 13:13
Перематывали ее кому-то здесь, пролистай. Мотали вроде там-же где электродвигатели мотают, при смотке посчитали сколько витков, проволоку подобрали по толщине и все.
Спасибо, хоть бы найти такого умельца
Fisher777
08.07.2016, 14:26
Всем привет)Подскажите пож кто сталкивался с долгим переходом на газ при любой температуре ОС и заводиться только на бензине
Заранее благодарен,за любую подсказку)
Сообщение добавлено в 13:26, предыдущее сообщение было в 13:20
По VCDS ошибок нет,газ редуктор чистил,загрязнений не было
на бензине подтраивает,на газу тоже слегка стало ощущаться,расход на ХХ 0,5-0,7кг, бывает и в норме 0,4
Gilgamesh
08.07.2016, 16:04
Попробуй форсунки газовые почистить. Масло бензином не воняет?
Fisher777
08.07.2016, 17:18
Спасибо за рекомендации
Я так понимаю если б масло воняло бензином, то расход на газу был бы меньше 0.4кг расход на ХХ?
а у меня или в норме или выше
Заметил, многие пишут что летом должен заводиться на газу(не считая прогрев утром), у меня никак, только через бензин(((
Сообщение добавлено в 16:18, предыдущее сообщение было в 16:16
А наши газовые форсунки чистяться идентично как и обычные бензиновые?
Заранее благодарен)
Gilgamesh
08.07.2016, 23:09
Да, чистятся без проблем как обычные
Уважаемые форумчане. Заменили бензонасос в баке на новый (фирма AIRTEX, Испания) на 1,4 Эко. Клемму аккумулятора как положено, снимали. Но машина не завелась на бензине, причём ещё и указатель уровня топлива стоит на нуле, хотя почти полный бак бензина. В чём может быть причина?
Сообщение добавлено в 08:44, предыдущее сообщение было в 08:29
Проводку к бензонасосу просматривали внимаинльно. При включении зажигания в баке слышны щелчки и только. Что сделано неправильно? Нужно было Ваг комом подключать?
Делюсь радостью: мне заменили передние баллоны! Теперь у моего газенвагена все 4 новые! Автомир-Воронеж лучший ОД! Всё зависит от клиента (с). :ok:
Отвечу сам на свой вопрос, если кому вдруг пригодится (1,4-Эко). Снимали бензобак второй раз и просматривали бензонасос снова после его установки, но это была только лишняя работа для автослесарей за их счёт, конечно. Как только (ненадолго) автоэлектрик снял штеккер с газового редуктора слева под капотом--машина сразу завелась на бензине и стала показывать стрелка уровня бензина в комбинации приборов.
Пружины поставил Леджифорс 4295085. Менял,как подсказали: болт крепящий внешний край весла, предварительно подставив стойку под крепление к кузову передней части продольного рычага и подложив под порог страховку с колеса и дров с одеялом- порог закрыт пластиком и по днищу та же засада- негде на железо опереться особо(ну это вторая страховка после стойки). При установке новых пружин проблема с ориентацией домкрата, чтоб попасть веслом в ухо и вставить болт. Разок соскочило весло и пару раз передвигал вперёд. Делал без ямы или подъёмника. Часа два неторопясь. Гайку снимал-затягивал накидным-головкой не подлезть, головкой болт держал. Размер 18. Затягивал подняв ось до параметров по таблице( в районе 400мм до крыла). Те что снял были на 1мм тоньше с той же длиной- 363мм и стояли сверху проставки алюминиевые. На мой вкус наверное проставки верну. Остальное удовлетворяет. При возврате проставок наверное воспользуюсь стяжками- стреляет не хило при соскоке весла с домкрата. Домкрат использовал штатный. Делал всё в одиночку. Фото и прочее позже- отпуск типа.
Сообщение добавлено в 11:09, предыдущее сообщение было в 10:53
Вопросы: 1.ИгорьПермь- Какой размер до крыла от оси с двумя проставками при багажнике с запаской и задутый? Я так понимаю по 20мм алюминиевые с конусами? 2. СилверСабле- Может масса отвалилась на фаре? Провода у концерна бывает внутри оплётки дохнут- звони конец до фары.
Сообщение добавлено в 13:25, предыдущее сообщение было в 11:09
Под отпуск в лето затонировал перед ллюмаром аир75. Пока доволен, не печёт. В ночь нормально. Лампочки и до этого хотел поярче воткнуть на ближний. Дальнего и так лишка- знаки отслепляют, так что символов на них не видно.
Сообщение добавлено в 13:28, предыдущее сообщение было в 13:25
На очереди шумоподавление. Материал закуплен, осталось машину раздербанить и закатать гудроном и прочим паролоном.
Вопрос: Может есть где руковоство или так кто подскажет, как обшивку в багажнике снять ничего не сломав? Б7 тип. Шторка на защёлках. Боковины у сиденьев, полик бронепластиковый, накладку порога внутреннюю, верх по центру, ручки привода откидывания спинок+саморезы под ними и 4 проушины для крепления барахла снял.
Вопрос: Может есть где руковоство или так кто подскажет, как обшивку в багажнике снять ничего не сломав? Б7 тип. Шторка на защёлках. Боковины у сиденьев, полик бронепластиковый, накладку порога внутреннюю, верх по центру, ручки привода откидывания спинок+саморезы под ними и 4 проушины для крепления барахла снял.
с крышки багажника оч просто 4 болта 2 в типа ручках два под тругольником и отщелкивается хорошо если что другое не подскажу
С крышкой то проблем нет. Боковины боюсь переломать. Аирбаги-шильды покрошил некоторые-заказал уже едут новые.
Fisher777
11.07.2016, 18:25
Всем привет)
Вот такая ошибка по лямбде
Подскажите что может быть и не может ли из-за этого заводиться на бензине и долго не переключаться на газ
Заранее благодарен)
1 неисправность:
009766 - Линейный лямбда-зонд; ряд 1/компенсирующая цепь тока накачки
P2626 - 000 - обрыв цепи - Индикатор неисправности ВКЛ
Сообщение добавлено в 17:25, предыдущее сообщение было в 17:23
визуально обрывов нет
Да. У меня так и было.
При неисправной лямбде включается другой сценарий функционирования: запуск с бензина, долгий переход на газ.
Лямбда служит в среднем 150-200 т.км.
Я менял на 160 т.км. - из-за обрыва цепи подогрева, т.е. все провода целые: "выгорел" датчик по одному из электрических контуров.
jogan001
11.07.2016, 20:50
Да. У меня так и было.
При неисправной лямбде включается другой сценарий функционирования: запуск с бензина, долгий переход на газ.
Лямбда служит в среднем 150-200 т.км.
Я менял на 160 т.км. - из-за обрыва цепи подогрева, т.е. все провода целые: "выгорел" датчик по одному из электрических контуров.
А у меня разъём закорел и такая же фигня была, раз пять снимал и контактспреем чистил. Кстати, моей лямбде (после ката) уже 280 тыс. - проблем нет.
Fisher777
11.07.2016, 22:21
Всем спасибо!
Стоит она конечно не 3коп. (
Кстати, моей лямбде (после ката) уже 280 тыс. - проблем нет.
Вторая лямбда работает в щадящих условиях по сравнению с первой, температура ОГ после катализатора меньше.
У меня поставлено:
vag 03C 906 262 AM - до катализатора, стоит 3.2 т.р.;
vag 03C 906 262 AH - после катализатора, стоит 1.7 т.р.
Проехал на этих датчиках 30 т.км., никаких нареканий, ошибок не отмечалось.
Они допускаются для замены производителем и проверены другими участниками форума.
Здравствуйте, хочу отписаться по замене бензонасоса в баке 1,4-Эко. Установлен насос фирмы AIRTEХ (Испания). Так вот, после замены этого насоса утром на холодную при заводке на бензине двигатель больше не троит!!! Померили давление от него у ТНВД-4,2 бар на хх, СО вместо 3,8% стало 0,5%. Просмотрели старый насос (VDO-SIEMENS) -кроме грязной
Сообщение добавлено в 12:06, предыдущее сообщение было в 11:28
Здравствуйте. Хочу отписаться по замене бензонасоса в баке 1,4Эко. Проблема решена. После замены насоса -двигатель на бензине на холодную не троит!
Сообщение добавлено в 12:08, предыдущее сообщение было в 12:06
сетки-больше замечаний визуально не выявлено
jogan001
14.07.2016, 10:08
Делюсь радостью: мне заменили передние баллоны! Теперь у моего газенвагена все 4 новые! Автомир-Воронеж лучший ОД! Всё зависит от клиента (с).А до РБ, как обычно, не дошло ещё. Вчера диллеру звонил - даже не слышали о такой акции. Кто нибудь знает в Литве открыта она, и могу ли я провести работы по акции на авто, зарегистрированном в РБ, в Литве, или РФ?
А до РБ, как обычно, не дошло ещё. Вчера диллеру звонил - даже не слышали о такой акции.
не нужно обманывать! Все слышали и вкурсе Брест и Минск (Уручье) по крайне мере точно. Другой вопрос что до сих пор нет пополнения и разжовывания -это верно, но не только в РБ но и у РФ.
jogan001
14.07.2016, 10:38
Все слышали и вкурсе Брест и Минск (Уручье) по крайне мере точноВот именно в Уручье и звонил! Зачем мне обманывать то? Ответ "У нас такая акция не проводится"
ИгорьПермь
14.07.2016, 11:37
Парни, кто-нибудь знает какие есть заменители радиатора кондиционера на наш авто?В оригинале идет 3C0820411F,но цена больше 12 тыс напрягает. На своем соты посгнивали, замяты, править уже никак,плохо продувается,в пробках на жаре отключается, на ходу нормально работает. На Емексе бьется заменитель только Polkar какой-то, так тоже цена 11300, оригинальный цена 12400. На другие пассаты замены полно бьется, а здесь. ...С последней буквой Е например 21 вариант замены.
Парни, кто-нибудь знает какие есть заменители радиатора кондиционера на наш авто?
Сейчас в группе whatsapp, подкинули номер 104832L. Сказали что поставили без подгона.
ИгорьПермь
14.07.2016, 12:54
Сейчас в группе whatsapp, подкинули номер 104832L. Сказали что поставили без подгона.
Сейчас посмотрел на Емексе, по этому номеру бьется Termal и AKS, а какой из них? Цена термаль от 3098, акс от 3397.
Парни, я уже писал ...катушка на редукторе полетела ...может кто поможет, подскажите ...с чего бы её туда поставить)
Сергей B6
15.07.2016, 03:33
Парни, я уже писал ...катушка на редукторе полетела ...может кто поможет, подскажите ...с чего бы её туда поставить)
Обращайся к тем , кто динамики перематывает , таких полно на авито , да и на рынках радиодеталей , у них и провод и приспособы и опыт .
ИгорьПермь
15.07.2016, 11:51
Пружины поставил Леджифорс 4295085.
[/COLOR]Вопросы: 1.ИгорьПермь- Какой размер до крыла от оси с двумя проставками при багажнике с запаской и задутый? Я так понимаю по 20мм алюминиевые с конусами?
Расстояние от оси до арки 390 мм с полными баллонами, запаской в багажнике и кг 30 груза.Проставки от Нексии резиновые с конусами, толщину не мерял, наверное 20 мм и есть,номера их я где-то уже писал здесь. А пружины эти на что идут? Наши заменители ж 4295092.
Так Если бы в крыму были такие профи, ленивые здесь все))) спасибо
Сходи на радиорынок-там всё есть. Кадры не стареют, да и мастерство не пропить.
Вопрос: В Первоуральске Свердловской области есть переходник на евро? Или может просто пистолет под евро на колонке, как в Екатеринбурге?
Связался с Керг Челябинск-типа ОД , написал вин, ответили что ни в каких акциях не участвую.
Керг не типо ОД, а ОД который на ближ 1...1,5 т км не найдете др .кто обслуживает экофулы.
К концу месяца зальют большой список винов под акции не только экофулов , но и по др акциям. Удалят те что закрыли т.к форсунки еще проскакивают а акции уже нет и для др моделей. Короче обновление базы будет
Х.. од в общем-то. Несколько раз с интервалами бывал - тяжкое впечатление. Может ещё посещу- вдруг чудо опосля метеорита. Больше 5 лет не заглядывал, может и все 10.
Так и так усё сам. Ток баллоны надо б поменять до 19 года.
Алексей Ф.
23.07.2016, 10:50
Привезли в Тихвин колонку из Тосно - там нового образца устанавливают, типа Шведские качают газ с перерывами. Заправлялся на такой в Твери - нормально накачала газа в Газель . Там кстати метан по 14,5 за куб !
В общем понял, что нашу колонку сдадут в металлолом вместо колонки из Тосно )) Может "новая" хоть 210 атм будет качать и будут работать на два выхода.
Уважаемые форумчане, владею passat b7 ecofuel 2013. Брал новым в РФ у официального дилера. Пробег сейчас 65000 км. Масло меняю каждые 10 тыс км. На днях заметил, что расход газа вырос в 2 раза. Свечи не менял ни разу. Грешу на них. Какие есть мысли?
SwedCars
24.07.2016, 16:37
как заметил, что вырос расход? да еще и в 2 раза.
То есть 12-15 куба при движении по трассе со скоростью за 90 в мгновенном расходе? Может просто в отображении на дисплее панели кг на кубы поменяли?
То есть 12-15 куба при движении по трассе со скоростью за 90 в мгновенном расходе? Может просто в отображении на дисплее панели кг на кубы поменяли?
Не, педали не путаю и значки тоже)
Свечи бы давали пропуски и троение, следовательно загорелся бы чек. Может какая форсунка подвисла и травит? Как заводится на холодную, горячую и т.д.?
Здравствуйте! Знаю, что тема юзанная, но все-таки спрошу, может есть что новенького. В работе редуктора ошибка "слишком большое давление газа", похоже, что и резинку из предохранительного клапана вышибло. В сервисе говорят, что не ремонтируют, новый под заказ 80000. Может кто-нибудь из форумчан ремонтировал в Москве и подскажет, где это можно сделать? Видел, тут справлялись, своими силами ремонтировали. Тогда вопрос - где резинки брать для замены? Благодарен буду любым советам!
:preved:
SwedCars
25.07.2016, 14:32
в 99% случаев, они целы. Обычно достаточно разобрать редуктор, промыть ,например с фэри, высушить и собрать. аккуратно с катушкой клапана.
в 99% случаев, они целы. Обычно достаточно разобрать редуктор, промыть ,например с фэри, высушить и собрать. аккуратно с катушкой клапана.
А Вы ведь меняли прокладку желтого цвета d76мм, по-моему?
SwedCars
25.07.2016, 14:49
нет. но прокладки, резиновые колечки, можно подобрать в специализированных магазинах сантехники или газового оборудования, банально по размеру.
нет. но прокладки, резиновые колечки, можно подобрать в специализированных магазинах сантехники или газового оборудования, банально по размеру.
В магазине сантехники, ИМХО, лучше не подбирать, химустойчивость, однако.
Боязно, как-то за дело самому браться, вдруг з\ч понадобиться...
Кстати по поводу катушки клапана! Можно чуть подробнее! Спасибо!
serega_ryk
26.07.2016, 12:30
Обращайся к тем , кто динамики перематывает , таких полно на авито , да и на рынках радиодеталей , у них и провод и приспособы и опыт .
Сами то решили проблему с катушкой на редукторе?
Сообщение добавлено в 12:19, предыдущее сообщение было в 11:39
Керг не типо ОД, а ОД который на ближ 1...1,5 т км не найдете др .кто обслуживает экофулы.
К концу месяца зальют большой список винов под акции не только экофулов , но и по др акциям. Удалят те что закрыли т.к форсунки еще проскакивают а акции уже нет и для др моделей. Короче обновление базы будет
Иван,четыре дилера уже отфутболили меня в питере,акция действует на мою машину,а спецов нет...
Сообщение добавлено в 12:30, предыдущее сообщение было в 12:19
Список то можно заливать сколько угодно,но они говорят нет специалистов,до свидания,сейчас вот ещё один отфутболил
Вот и я о том же. Слесаря по механике нет нормального, чтоб гайки крутить, а чуть что сложнее-рулетка за счёт клиента с заменой по очереди датчиков и прочего. Те ещё од...
Подскажите кто разобрался в каталоге EMER какой номер катушки и заправочного вентиля по каталогу EMER?
Сообщение добавлено в 12:43, предыдущее сообщение было в 12:41
и еще вопрос когда заводишь машину на холодную держит холостые 1100-1200 оборотов если сразу заглушить и сразу же завести то все нормально 500-700 оборотов от температуры окружающего воздуха не зависит и в -10 и в плюс 25 такое периодически происходит
SILVER SABLE
27.07.2016, 15:03
Пацаны тема такая, последние две заправки стрелка уровня газа не доходит до упора, у кого нибудь такое наблюдалось?
жара влияет? или пора штуцер заправочный чистить? До полного не хватает одного деления, сегодня полделения
serega_ryk
27.07.2016, 17:18
Пацаны тема такая, последние две заправки стрелка уровня газа не доходит до упора, у кого нибудь такое наблюдалось?
жара влияет? или пора штуцер заправочный чистить? До полного не хватает одного деления, сегодня полделения
У меня при темп 30 и выше минус одно деление при заправке,не лезет!
Тоже бывает. Думаю давления нет на заправке в жару или просто недокачивают, когда народу валом.
nik123123
27.07.2016, 23:12
Сегодня тоже недолили. Жара, давление.
Либо штуцер :(
Сообщение добавлено в 23:02, предыдущее сообщение было в 22:44
Редуктор чистится на раз. Шестигранники, накидные, возможно тисочки, бязь, нефрас и вперед в фак -
http://www.passat-club.ru/forum/threads/40476-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG?p=1361767&viewfull=1#post1361767
или http://swcars.ru/index/remont_gazovogo_reduktora/0-1116
Редуктора двух типов. Два штуки перебирал. Резинки в сантехнике, маслостойкости бояться не стоит, верхний объём - газ, который типа без масла. Нижний - охлаждающая, могут быть каверны корпуса от коррозии, лечится заменой кольца с хорошим герметиком. Хорошо если есть ультразвук и сжатый воздух, но не обязательно. Обычно желтовато маслянистые отложения.
Сообщение добавлено в 23:12, предыдущее сообщение было в 23:02
Кто нить слышал - В8 на метане будет?
Самые обычные резиновые прокладки сантехнические?
Какие-то каверзы с катушками в редукторах бывают?
leto25072009
28.07.2016, 18:45
Звонил в Волгоград ОД Аркон по поводу П2 20Х4. Да машина подлежит сервисным мероприятиям Но мы делать не будем т к машина была ввезена не через дилерскую сеть . Езжай в Швецию и делай там.
SILVER SABLE
28.07.2016, 19:23
Всё выяснилось, сегодня давление 210 и полнёхонький))))
машина подлежит сервисным мероприятиям Но мы делать не будем т к машина была ввезена не через дилерскую сеть
Если акция действует на территории РФ- пофик, откуда взялась машина. Вас разводят.
leto25072009
28.07.2016, 22:23
Мне отказывали и в кулунсе по той-же причине: ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» оказывает поддержку клиентам при выявлении функциональных проблем в работе коробки передач DSG (DQ-200) в рамках дополнительного обязательства, однако данное предложение распространяется исключительно на автомобили реализованные на территории Российской Федерации. Жду ответа от Роспотребнадзора.
ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» оказывает поддержку клиентам при выявлении функциональных проблем в работе коробки передач DSG (DQ-200) в рамках дополнительного обязательства, однако данное предложение распространяется исключительно на автомобили реализованные на территории Российской Федерации
Масса примеров на форуме, когда именно данную услугу оказывали БЕЗ ПРОБЛЕМ!
Жду ответа от Роспотребнадзора
Хорошее решение. В тексте акции (который писАли немцы) по ДГС (в том числе) НИЧЕГО не указано касательно происхождения авто. Акция распространяется по рынкам сбыта. Например- у меня пресловутый мотор из дизельгейта. В Белоруссии по нему ничего нет, а в прибалтосии-поляндии сто раз извиняются и совершенно бесплатно перешьют мозги ничего не спрашивая, кроме документов- я звонил отнечаделать, перешивать не планирую. Так что касательно происхождения авто- бред ФГР. А если обдолбанный швед залетит на ТО в Москве- ему тоже откажут или промолчат (при оформлении заявки мастер-приёмщик ОД ФВ ОБЯЗАН проверить ВИН на открытые акции)? Это Прямое нарушение глобальных правил концерна ФВ.
Сергей B6
29.07.2016, 00:21
Мне отказывали и в кулунсе по той-же причине: ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» оказывает поддержку клиентам при выявлении функциональных проблем в работе коробки передач DSG (DQ-200) в рамках дополнительного обязательства, однако данное предложение распространяется исключительно на автомобили реализованные на территории Российской Федерации. Жду ответа от Роспотребнадзора.
Все меняли , и сцепление которое вошло в пять лет и коробку после этого по куланцу , хоть так же из Швеции
nik123123
29.07.2016, 10:39
Ну да, обычные резиновые кольца. В магазине сантехники. На одном редукторе поменял, с осени ходит. Никаких каверз с катушками не было. Как у обычных катушек надо делать проверку - прозвонка цешкой, чаще всего выходят из строя из-за нарушения контакта, проверить целостность выводов. Были каверны (выщерблены) на нижнем алюминиевом корпусе и сильная деформация резинового кольца. Бормашинкой выровнял, заменил кольцо, на герметике собрал. Там масла нет, только охлаждающая жидкость.
Герметик газовый или жаростойкий?
Температура О.Ж. подымается до 97 нормально ли это . И как проверить термостаты , датчики температуры и когда должны включаться вентиляторы?
nik123123
29.07.2016, 14:09
Герметик газовый или жаростойкий?
reinzosil 70 мл, черный, до 300 град
Сообщение добавлено в 14:09, предыдущее сообщение было в 14:08
Если износа, каверн посадочного места нет, он Вам не нужен. Хватит свежей резинки.
Температура О.Ж. подымается до 97 нормально ли это
Если Вы видите 97С по диагностическому компьютеру и/или по панели климата- нормально.
Температура с панели. Толкался в пробке , температура долго держалась на 90, потом неожиданно понизилась до 87 и через 10 минут поползла в верх до 97 , пробка рассосалась Проехал еще с полчаса но температура так и не понизилась .В пробке включал кондиционер -дул горячий воздух , а когда поехал задул холодный . В пробке еще ощущалась вибрация днищя -это может быть DSG ?
Gilgamesh
30.07.2016, 17:07
Ещё раз - температура с приборной панели (масла) или таки настоящая температура ОЖ? Для ОЖ на экофуеле много, для масла нормально.
Ещё раз - температура с приборной панели (масла) или таки настоящая температура ОЖ?
Я тоже нифига не понял...
Для ОЖ на экофуеле много
Не могу спорить- не знаю экофула, но ОЖ на атмосфернике 2,0 видел (не приборка- инструментально компом) по жаре 106С, а на дизеле 1,9тди 98С...оба ФВ и оба исправны. Напрягает то, что у афтара климат вырубался, собака всё таки где то порылась...
jogan001
30.07.2016, 19:19
Ещё раз - температура с приборной панели (масла) или таки настоящая температура ОЖ? Для ОЖ на экофуеле много, для масла нормально.
У меня масло бывает до 110 доходит. Это нормально?
У меня масло бывает до 110 доходит. Это нормально?
"Бывает"- понятие растяжимое. Если на хорошем ходу и под хорошей загрузкой... Я на ДИЗЕЛЕ 2тди от ФВ в Крыму (+34С воздух) на затяжном подъёме с пятью упитанными телами в салоне видел в прошлом году 113С...:)...по маслу, в этом году на МКАД в Минске уже видел 101С (130 кмч), машина ИСПРАВНА. Думаю, что 110С по маслу для Вас- НОРМАЛЬНО на высоких скоростях или в глухой пробке, к тому же в РБ сейчас аномальная жара+влажность.
Не парьтесь. До 110 ваще не вопрос. 120 напряг-обочина и потарахтеть с печкой, если не падает или течёт, то глушим и ищем проблему. У современных ОЖ точка кипения за 120 цельсия заваливает, а под давлением в системе(если конечно герметична) и 130 легко переносит. Бывало в тени +55, на приборке 110, а спидометр 120 и норма(и это дизель с его головками и прочим).
jogan001
30.07.2016, 20:40
Не парьтесь. До 110 ваще не вопрос. 120 напряг-обочина и потарахтеть с печкой, если не падает или течёт, то глушим и ищем проблему. У современных ОЖ точка кипения за 120 цельсия заваливает, а под давлением в системе(если конечно герметична) и 130 легко переносит. Бывало в тени +55, на приборке 110, а спидометр 120 и норма(и это дизель с его головками и прочим).
Так это масло, а не ОЖ
На масло 20-30 прибавляй при нагрузке. Дома на сковородке больше, а у нас синтетика. Или кто-то на минералке катается(сомневаюсь, сам ещё на 4 перешёл)? Хотя и минералка 250 поди легко переносит.
Подскажите по подвеске, 180 т.км, хочу поменять аморты по кругу.
А нужно ли менять и все сопутствуюшие в виде опоры, подшипников, отбойников пыльников? или что-то можно оставить старое.
не хочется снять аморт и понять что чего-то не хватает.
кто когда менял, в каком состоянии были?
Отбойники, пыльники счас можешь посмотреть-пощщупать. Редко убитые бывают да и качество покупных часто хуже родных. По стойкам боже не вызывало только нареканий. Раньше каяба радовала, пока японская была- счас стоит чехия и потеет. Опоры кстати тоже родные лучше всяких феби и т.д. Подшипники я б поменял при уверенности что стоящие много прошли. По подшипникам старался скф ставить- дороже, но качество хорошее.
SILVER SABLE
31.07.2016, 13:13
Подскажите по подвеске, 180 т.км, хочу поменять аморты по кругу.
А нужно ли менять и все сопутствуюшие в виде опоры, подшипников, отбойников пыльников? или что-то можно оставить старое.
не хочется снять аморт и понять что чего-то не хватает.
кто когда менял, в каком состоянии были?
В том году перетряхивал всё по кругу, стойки каяба, опорники перед лимфёрдор, сайленты все- лимфёрдер, пыльники монро-вроде:confused:,, стойки стаба- лимф, (лучше всех) брал трв-довень, на год,, езжу много;)
:znaika:Тема такая; масло в коробасе(мешалка), кто менял? 75w-85, или на 90? какое по названию?
В механику лил синтетику- по морозам от 30 заметно лучше. Кастрол и мобил1. Мобил показался приятней(может чисто склероз- редко менял- не 60тыс км точно, да и зимы то разные- последние за 40 вроде не падало и 30 редко было). Кстати все стойки(разных производителей) начинали течь после трассы с морозом за 30-35. Ток боже прошли этот тест, но убились по донецким и луганским дорогам(тропами ездил быстро), правда на 5-6 году. Поменял на украине на такие же - усиленные, газовые по кругу. Тогда же пружины две сломал- поставил каябу.
масло в коробасе(мешалка), кто менял?
Я.
75w-85, или на 90?
Эти гады на оригинале не пишут вязкость...:)..., так что неизвестно. Советов "лей именно это" не слушайте- НИКТО не знает, что за масло заливает ВАГ в МКПП...а вариантов примерно три, судя по применяемым в МКПП оригинальным номерам, с неоригиналом- рулетка. Я репу почесал, очканул эксперементировать и купил оригинал, там всего два литра с хвостиком...правда дорогущее. Перед тем, как менять- найдите тему "масло в мкпп- надо ли менять", есть нюансы по 6МКПП- не во всех сливается весь объём через сливную пробку и не во все заливается через заливную пробку.
Всё возможно, особенно учитывая акцию по маслу с дсг. Хотя класс масла примерно сопоставим с оригиналом. Это как с ОЖ - там тоже типа без оригинала никак, но заливал хадо красный(в японцев тоже) и о чудо: годами не было проблем. И 4 впрысковая у отца тоже не чихает от хадо, хотя там конструкция 60х годов типа фиат. Я так считаю, что маркетолог подмял конструктора уже везде. Выложу одно фото доказывающее отношение концерна к потребителю очень ярко, как доберусь до компа.
Подскажите по расстоянию до арки.
я пытаюсь понять нужно менять пружины или нет, но точной инфы так и не нашел.
нашел интересную ссылку на всякие цифры http://www.passat-club.ru/forum/threads/26750-%D0%A1%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BB?p=778671&viewfull=1#post778671
и так понимаю интересные цифры расположены в последней строке (расстояние от оси до арки).
Померил свои и получил значения при пустой загрузке, баки на половину
Перед - 386 мм по таблице 383 +-10 мм (от пола 660)
Зад - 366 мм по таблице 368 +-10 мм (от пола 680)
а значит в целом значения в пределах нормы.
Нужно ли мне нагрузить машину по максиму и проверить эти же значения, или как понять что пружины лучше поменять, или может обойтись проставками от некссии как некоторые делают.
или же пробег в 180к сам за себя говорит что пружины лучше заменить ?
Кто ставил недавно новые пружины, какие у вас значенияx, если не сложно?
Я на днях заменил задние. Отписывал какие ставил. Вернул на место проставки, сверху стояли алюминиевые. Стало почти 400, без проставок 385. У меня похоже спереди тоже проставки- там 405мм размер до оси. Если поставишь тот тип пружин, что я воткнул, то выровняешь кузов без проставок. И да- пружины менял потому что было мягко и низковато(задом ширкался)- и это ещё и с проставками(не родные стояли), ну и в поворотах размазывало. До этого пружины менял только из-за того, что лопались(иногда думаю от старости-усталости) и всегда парами-лопнула одна-ставим обе новые.
SwedCars
02.08.2016, 09:46
Всё возможно, особенно учитывая акцию по маслу с дсг. Хотя класс масла примерно сопоставим с оригиналом. Это как с ОЖ - там тоже типа без оригинала никак, но заливал хадо красный(в японцев тоже) и о чудо: годами не было проблем.
при чем тут акция по маслу дсг?
да и с ОЖ совсем все не так. ОЖ делится по поколению и цвету. положено G11, его и лей. для совсем "выдающихся", лить такого же цвета. ПСА с рено выдумывают свои требования и то аналогов полно, а уж в ВАГ лей чего хочешь, начиная от феби.
В акции по маслу дсг меняли синтетику с завода на минералку- типа электронику гробила. Так что может и с механикой какое чудо конструктивно заложено- как начнут сальники растворяться или синхронизаторы крошиться...
Так что может и с механикой какое чудо конструктивно заложено
На 5МКПП была акция- меняли масло. С чего на что- не помню, но точно было.
начнут сальники растворяться или синхронизаторы крошиться...
Может и не начнут, но на новом родном масле коробка может ещё пять лет проходит, а на заменителе крякнет. Пути господни неисповедимы...:)..., но на жидкостях, состав и ДОПУСК которых неизвестен и срок их эксплуатации очень велик- лучше не экономить, особенно тем, кто ездит МНОГО...глубокое ИМХО.
Болезнь мкпп у фольса в основном планетарка(особенно у шустрых), иногда скорости выбивает( муфты и фиксаторы не держат нагрузку- прогрессирующая вещь). Ещё шорох первичного вала- на холостых обычно достаёт(выжал-отпустил сцепление и тишина), но на работе не отражается. По последнему поводу предыдущий владелец перетряхивал коробку и что там счас залито мне неизвестно- работает отлично. Сама коробка мне не нравится передаточными отношениями. Как по времени попроще будет и ресурсы позволят, так подберу себе по душе- может чего от дизеля воткну.
Ещё шорох первичного вала- на холостых обычно достаёт(выжал-отпустил сцепление и тишина), но на работе не отражается.
Можно подробнее про этот дефект? Я как понял он у многих, звук создается как у дизеля в работе. Человек решил поменять сцепление и маховик, что звук от них. Разговор за МКПП.
Я думаю, что вся беда от конструкторского упрощения. Раньше под опору конца первичного вала, на котором висит диск сцепления фактически, был опорный подшипник в коленвалу. Потом его аннулировали, но место ещё какое-то время оставалось и можно было, купив подшипник, вернуться к старой схеме. Потом и конец первичного вала укоротили и место под подшипник перестали обрабатывать. Всё это в надежде, что подшипник первичного вала, тот что в коробке, легко перенесёт болтанку диска сцепления на консоли. При наших пробегах и износе сцепления дисбаланс возрастает и подшипник не уменьшает зазоров при износе, получаем что имеем: вибрации и шорохи. Разок-другой выжав сцепление получше центрируем диск в корзине и получаем тишину в салоне на холостых оборотах. В этой фазе ничего критичного, можно вылечить небольшим подъёмом холостого хода либо если конструкция элементов позволяет установкой опорного подшипника в коленвал( в некоторых случаях сопряжение выходило в 2-3мм, но хватало для устранения шума). Если что покрупнее(вибрация не только на хх), то замена подшипника первичного вала(сальник прицепом-чтоб потом не ворошить), а может и сам первичный с муфтой- если скорости выбивает.
SwedCars
02.08.2016, 16:15
В акции по маслу дсг меняли синтетику с завода на минералку- типа электронику гробила. Так что может и с механикой какое чудо конструктивно заложено- как начнут сальники растворяться или синхронизаторы крошиться...
только ВАГом сразу было сказано, это временно, пока не разработают новое синт масло.
Ваг тот ещё... Сколько лет прошло,5 или 8? На б8 смотрю коробки дсг на 6 ступеней вроде. Просто синтетика была типа на весь срок службы, а минералку менять надо- вот продукты износа и сольются, в связи с чем электроника поживёт чуток дольше. Или там синтетика с ацетоном и растворяла цапонлак и разрыхляла гетинакс? Наверное замена на какой-нить кастрол тот же эффект дало бы. Кто его знает чьё производство масла под фирменной этикеткой, может LG или чисто луккойл. Уж очень местами без ума экономят буржуи и всё с заботой о нас- чтоб на новые машины чаще пересаживались. Уже думаю б3-4 поискать с хорошим кузовом недорого(с мёртвой ходовой и дохлым сердцем)- подвеску и прочее перетряхнуть как два пальца...
SwedCars
02.08.2016, 19:54
всего 2. акция весны 14 года.
То ли дело - «роботы» с сухими сцеплениями. Фрикционов нет, редукторная часть почти как у обычной «механики»... А потому и масло можно использовать похожее. На этом и погорел Volkswagen со своей преселективной семиступенчатой коробкой передач DSG DQ200.
Новое масло для появившейся в начале 2008 года коробки DQ200 разрабатывать не стали - Volkswagen использовал обычную трансмиссионную синтетику на основе полиальфаолефинов из имеющегося арсенала продуктов Castrol. А через несколько лет эксплуатации автомобилей с DSG вдруг выяснилось, что в странах с жарким и влажным климатом масло может просочиться сквозь уплотнения внутрь блока мехатроники, где применяется совсем другая рабочая жидкость (примерно как в «автоматах») - и отложения сульфида меди из-за реакции агрессивных серосодержащих присадок с токопроводящими дорожками вызовут короткое замыкание! При этом коробка переходит в аварийный режим, «распуская» хватку обоих сцеплений, - и лишает ведущие колеса связи с двигателем.
Volkswagen вынужден был организовать едва ли не самую масштабную в своей истории сервисную кампанию для 1 млн 600 тысяч уже проданных по всему миру автомобилей Volkswagen, Audi, Skoda и Seat с коробкой DQ200 (в России акция началась в марте 2014 года). Им, как и всем автомобилям, сходящим с начала этого года с конвейера, в DSG взамен синтетики заливают гидрокрекинговую минералку Castrol. Но тоже не специальную, а из имеющегося ассортимента! Это пожарная, вынужденная мера. В гамбургской лаборатории лишь успели убедиться, что пакет присадок минерального масла VW G 052 512 менее агрессивен, - и срочно принялись за разработку новой специальной DSG-синтетики. Пикантность ситуации в том, что на разработку нового масла трансмиссионщикам может потребоваться до пяти лет!
А пока владельцам машин с DSG DQ200 придется запастись терпением и... Не верить заводским инструкциям, согласно которым масло в механической части DSG считается «вечным», не требующим замены в течение всего срока службы коробки передач. Ведь минеральное масло гораздо хуже сопротивляется окислению и его придется время от времени обновлять. Как часто? Специалисты лаборатории фирмы Castrol говорят, что срок службы их минералки ограничен пробегом 80-90 тысяч километров.(с) Ю.Ветров
кастрол там, кастрол...
Вот и я о том же: Не тот концерн стал-утеряна конструкторская школа. Менагеры бугруют, вот и убытки и минус в репу.
Сообщение добавлено 03.08.2016 в 00:17, предыдущее сообщение было 02.08.2016 в 23:13
80-90т и замена масла-это типа раз в год или три раза за два года-классная перспектива под дсг. Интересно что кастрол про механику говорит-тоже поди от этой фирмы маслице.
Сообщение добавлено в 00:59, предыдущее сообщение было в 00:17
Посмотрел универсал б8 : 7дсг стоит на 1.4 и 1.8, остальные-6дсг. И вернули 1.6 дизеля-3.7 расход,но всё равно нашему проигрывает в руб/км. Метана пока нетуть и цена в 3 валит с ништяками. Голый как-то не по русски скромен и неинтересен-япы перебивают однако с nx хотя бы.
:znaika:[/COLOR]Тема такая; масло в коробасе(мешалка), кто менял? 75w-85, или на 90? какое по названию?
Only original! И нечего экономить 3 копейки. Проверено на себе (МКПП-5 0AH KLK). По VIN посмотри номер масла в ЕТКА, там и объём указан.
"Проверено на себе (МКПП-5 0AH KLK)"- можно поподробнее? Масло убило коробку? Какое и как? И благодарствую за консультацию по пружинам. Не совсем то что ожидал-пришлось проставки доставлять, но как ведёт себя подвеска нравится.
можно поподробнее? Масло убило коробку? Какое и как?
Что заставило умереть синхронизатор 1-2 (и он же задней) скорости - вопрос конечно риторический... водятел (то есть я) тоже руку приложил, но! Учитывая их (синхронизаторов) нежную конструкцию и различие сплавов материала - экспериментировать с 75W90 других производителей больше не буду, дорого.
Из краткого курса про МКПП VAG, прочитанного мне моими механиками, я запомнил, что для моих синхронизаторов нужно масло GL-4, а для более новых МКПП с алюминиевыми синхронизаторами GL-5.
Но один очень уважаемый Специалист по трансмиссиям VAG настоятельно не рекомендовал мне больше испытывать судьбу и кошелёк, а залить то, которое ЕТКА предписывает. Как вы уже читали выше - только оригинал. И пусть это будет Кастрол или Мотюль в упаковке VAG, но именно это Oil показано к применению моей МКПП.
ПС. Что то мы от газовой темы удалились в трансмиссионно-масляную... :)1
Тоже дох синхронизатор этот-грубо воткнул чтоб жизнь спасти-машину и себя выдернул, а синхр пал спасая всех. Так и ездил меняя масла на неоригинал, пока не поменял-перегазовки и прочее на 1-2 легко в привычку вошли. Потом коробку поменял, когда тормозную систему от шаланды поймал(не сразу-лет через 5- там ещё и с кулисой переключения ньюансы были). И в новую(б/у) залил неоригинал-работало всё как надо, так и продал. А по газу: пару раз мудрил редуктор-морально готовлюсь к разборке и чистке-потеет с одного краю и плюсом трещина на катушке. Чем лучше трещину замазать? Силикон думаю и термопистолет не прокатят.
На 5МКПП была акция- меняли масло.
А была акция что некоторым и коробку целиком меняли!
Чем лучше трещину замазать?
Синяя изолента - навека! :)1
Просушить и лаком залить, диэлектрическим.
Цапонлаком? И держится на пластике(похоже со вторичной переработки-не авс точно)? И ведь у всех наверняка эта трещина есть-и никаких отзывных компаний-концерн жжёт! Причём может и в прямом случае: На авито как-то был автос с выгоревшим моторным отсеком. Прямо этот вариант: Трещина, вода, короткое замыкание, редуктор сбрасывает излишки давления(у меня уже три раза-пробка привязана, легко считать) в виде струи метана под капот... наверное виноват будет водитель, а не концерн? Ведь мог же просушить и лаком залить? И перед каждым запуском автомобиля проверять на наличие трещин надо обязать и флакон лака рядом с аптечкой возить. Мож проще презерватив натянуть, ну или перчатку-чтоб газ не попал под искры? Колхоз... а не концерн...
Gilgamesh
04.08.2016, 17:14
Я бы полиуретановым герметиком замазал.
Мож проще презерватив натянуть, ну или перчатку-чтоб газ не попал под искры? Колхоз... а не концерн...
Колхоз, это когда лаком и герметиком заливаем. Но учитывая невозможность замены этой катушки на штатную - колхозим!
Искры там нет и не будет. Замкнёт - сгорит обмотка и усё. А следить за исправностью узлов и агрегатов обязан владелец авто.
Я ни в коей мере не пытаюсь защищать VAG (у него есть для этого куча юристов), я хочу высказать мысль, что исправность авто в постгарантийный период целиком и полностью зависит от владельца.
SILVER SABLE
04.08.2016, 20:48
Only original! И нечего экономить 3 копейки.
Ну во-первых не 3 копейки, а 3 косых, если брать swag-490р за литр ,aне ориг-2шку за литр,
Ну тормозуху заливал ваще нашенскую, а не как етка предсказывает ориг и все ёлочкой))))
Эт я поинтересовался, но как всегда ни ответа ,ни привета)))))
У ОД все чинятся, там мастера то о.....еееее))))))))
если брать swag-490р за литр
Иван, ты ещё отработку залей! Ваще халява!
Вязкость я обозначил (75w90), тип масла для коробки серии 0AH KLK тоже (GL-4). Дальше только ЕТКА и личные убеждения-тут я не советчик.
Привет, коллеги!
Вопрос о газовом редукторе. Перебрал его, но не заметил откуда вылетели 2 мелких резинки синего цвета. Вроде как с обратной стороны клапанов, но не уверен. Кто подскажет?
Спасибо!
Gilgamesh
05.08.2016, 19:32
Да, оттуда. Синее кольцо, шайба, сальник, втулка. Вроде так
SILVER SABLE
05.08.2016, 20:23
Вязкость я обозначил (75w90), .
Саня 80w90 надо лить в коробас,
С отработкой ты конено перегнул,, не ожидал:(:lol1:
Саня 80w90 надо лить в коробас
Вот, уже разночтения... поэтому и говорю, лучше оригинал!
ПС. Написал бы Motul или Shell - про отработку я бы не вспомнил! :)1
ИгорьПермь
06.08.2016, 11:35
Парни, кто-нибудь ставил неоригинал топливный фильтр, что можно поставить или не экспериментировать лучше и оригинальный ставить?
jogan001
06.08.2016, 11:51
Парни, кто-нибудь ставил неоригинал топливный фильтр, что можно поставить или не экспериментировать лучше и оригинальный ставить?
Кнехт (http://exist.by/hint/?s=e00c7e3a-290f-46ed-965c-d60c6aa321f2)KL 572, уже год стоит. Думаю, он же и в оригинале лежит.
ИгорьПермь
06.08.2016, 12:39
Спасибо, в принципе разница в цене 200 руб всего с оригиналом. 1021 руб Кнехт и 1223 руб 1K0201051K , что в оригинале бьется. Цена на Емексе.
Сообщение добавлено в 14:39, предыдущее сообщение было в 14:08
Я сейчас в Ейске,здесь самая лучшая АГНКС из всех что я видел в России и в Беларуси, та, которая находится на ул. Тенистая, подъезд идеальный асфальт, новые колонки, заправщик в штате, подъехал, показал где вентиль и иди на кассу,тебе все подцепят и включат,никаких вопросов про справки 2Б, на заправке кафе, туалет, помещение для пассажиров закрытое на случай непогоды, в общем лучше заправки я не видел, а видел я их очень много всяких разных в разных регионах России и Беларуси. Хотя надо отдать должное белорусским АГНКС, подъезды к заправкам везде в хорошем состоянии и на заправках чисто всегда.
П.С.Про европереходник не спрашивал, забыл, у меня вентиль стоит под капотом.
Заправлялся в Шахтах и в Батайске, на обеих заправках спрашивали 2Б, показал св-во о регистрации с отметкой о типе двигателя, сказал что оборудование заводское, заправили, правда в Батайске поворчал заправщик но заправил, в Шахтах без проблем.
В море вода теплая, солнце яркое, уезжать не хочется:super::)1.
Мое сотое сообщение, я и не заметил сразу :)1.
День добрый ,подскажите кто владеет информацией по метановым заправкам в Украине. В частности интересуют в городах Коростень ,Бородянка ,Вознесенск , Умань, Херсон, Новая Каховка. Актуальность их работы в нынешнее время. Может есть графики работы. На карте вроде обозначены, а как на самом деле нет информации .Спасибо .
До смуты всё работало отлично. Проблем задуться не было, кроме очередей в некоторых местах в определённое время. Думаю и сейчас заправитесь. С евро переходниками и пистолетами вряд ли что улучшилось-только свой девайс.
День добрый ,подскажите кто владеет информацией по метановым заправкам в Украине. В частности интересуют в городах Коростень ,Бородянка ,Вознесенск , Умань, Херсон, Новая Каховка. Актуальность их работы в нынешнее время. Может есть графики работы. На карте вроде обозначены, а как на самом деле нет информации .Спасибо .
Всё перечисленное работает. Графиков нет, но в основном круглосуточно.
В Бородянке вроде нет агнкс, в Фастове переходника нет, оплата наличкой. В Белой церкви переходника нет, оплата наличкой, требуют документы на баллоны. В Умани переходника нет, оплата наличкой. Все агнкс работают круглосуточно.
Ну во-первых не 3 копейки, а 3 косых, если брать swag-490р за литр ,aне ориг-2шку за литр,
Ну тормозуху заливал ваще нашенскую, а не как етка предсказывает ориг и все ёлочкой))))
Эт я поинтересовался, но как всегда ни ответа ,ни привета)))))
У ОД все чинятся, там мастера то о.....еееее))))))))
На днях менял масло у себя в МКПП, брал Febi 21829 2х1л, за две литровых отдал около 950р. Из сливной пробки нижней слилось 2 литра (писали что замена объемом 2,1л), а залилось 1,5л. Далее снимали аккумулятор, его подставку и корпус воздушного фильтра. Получив доступ к коробке через её сапун сняв колпачок залили оставшееся.
Пробег 120 тыс км, слилось не чёрное, а коричневое, не мутное, на вид почти такое же как заливали новое. т.е. видимо рано менял судя по виду старого.
egoistua
08.08.2016, 13:57
В Бородянке есть АГНКС "Итера", свежая не совдеповская. И цена ниже чем на "Нафтогазовских".
На многих заправках появились переходники, но в основном не заводские, "самопал", но лучше иметь свой.
П.С.
До смуты всё работало отлично. Как работало, так и работает.
Парни,кто знает в Пскове заправка АГНКС уже работает?
Андрей Андрей
11.08.2016, 01:26
Всем доброго времени суток. Ездил на выходные за семьей в Краснодарский край. Выехав из Ялты направился к парому,заправился в Керчи(там дуют 230 атм,это больше,чем в любом месте,где дуют в Крыму) и приехал к парому ожидать очереди посадки на паром....жарко....народу куча...а у меня баллоны полные и на бортовом показывает,что на 530 км хватает газа..... включил кондей и уснул....проснулся от того,что в машине жарко,двигатель заглох и немного попахивает газом..... Завел двигатель-работает на бензине и чек горит.....как только переключатся на газ-свист под капотом и глохнем.... Сработал клапан сброса высокого давления...вылетела заглушка.... попахивает чисткой редуктора. Прально?
Сработал клапан сброса высокого давления...вылетела заглушка.... попахивает чисткой редуктора. Прально?
Ремонтом редуктора, для начала перебрать и посмотреть состояние резинок и наличие грязи внутри.
Андрей Андрей
13.08.2016, 14:45
разбирал и собирал уже трижды.... сегодня еду к газовщикам,буду разбирать и подбирать резиночки. грязи обнаружено не было. Какова вероятность того,что полетел электромагнитный клапан? как это на практике проверить можно? пока езжу на бензике)))расход просто ужс...10 литриков))) учитывая трассу и без кондея...скорость не больше 100. еще подозрение на лямбду...
Ребята подскажите как Васей смотреть качество газа и где .Не могу найти
Какова вероятность того,что полетел электромагнитный клапан? как это на практике проверить можно?
1. Замерить сопротивление катушки.
2. Проверить герметичность клапана.
Андрей Андрей
14.08.2016, 01:33
1. Замерить сопротивление катушки.
2. Проверить герметичность клапана.
можно пояснить для незнающего как это сделать лучше...замена резинок ничего не дала...
можно пояснить для незнающего как это сделать лучше...замена резинок ничего не дала...
Я Вас немного расстрою... Не факт что и требовалась замена резинок. У Вас в Севастополе вроде есть человек кто делает эти редуктора.
По факту, я перебирал для человека и там еще тот головняк в части сопряжения деталей. Смотрите состояние в части микроцарапин в цилиндрах, на резинках(что вставленны в заглушки) смотрите мусор. Электромагнитный клапан нет смысла проверять на электрические параметры, так как это не влияет на герметичность редуктора. Он не разборный и если клапан в нем не герметичен, то я думаю там особо и ни чего не сделать. Я отправлял один редуктор в Киев там делали, уже почти год все нормально. Итого попробуйти найти спеца у Вас, он вешал объявление на Avito.
Андрей Андрей
14.08.2016, 19:04
Я Вас немного расстрою... Не факт что и требовалась замена резинок. У Вас в Севастополе вроде есть человек кто делает эти редуктора.
По факту, я перебирал для человека и там еще тот головняк в части сопряжения деталей. Смотрите состояние в части микроцарапин в цилиндрах, на резинках(что вставленны в заглушки) смотрите мусор. Электромагнитный клапан нет смысла проверять на электрические параметры, так как это не влияет на герметичность редуктора. Он не разборный и если клапан в нем не герметичен, то я думаю там особо и ни чего не сделать. Я отправлял один редуктор в Киев там делали, уже почти год все нормально. Итого попробуйти найти спеца у Вас, он вешал объявление на Avito.
герметичность всех резинок на высшем уровне.нигде ничего не травит. проблему выявили в электромагнитном клапане. теперь вопрос стоит где его заказать и стоимость. Никто не покупал его часом?
Сергей B6
15.08.2016, 11:42
разбирал и собирал уже трижды.... сегодня еду к газовщикам,буду разбирать и подбирать резиночки. грязи обнаружено не было. Какова вероятность того,что полетел электромагнитный клапан? как это на практике проверить можно? пока езжу на бензике)))расход просто ужс...10 литриков))) учитывая трассу и без кондея...скорость не больше 100. еще подозрение на лямбду...
Мегаометром проверь на кз на массу т.е. на корпус . На крайний случай тестером простым на максимальном значении . При чём если хоть какое то значение намеряешь , попробуй аккуратно погреть феном катушку и если при нагреве сопротивление будет падать , то при работе на автомобиле и повышенной влажности в дождь скорее всего она , поэтому и выбивает заглушку и переключается на бензин . правда и ошибка должна появляться , подключай комп и смотри .
Сообщение добавлено в 11:42, предыдущее сообщение было в 11:39
герметичность всех резинок на высшем уровне.нигде ничего не травит. проблему выявили в электромагнитном клапане. теперь вопрос стоит где его заказать и стоимость. Никто не покупал его часом?
Попробуй пролей спреем для удаления влаги из электроконтактов , и посуши , возможно реанимируешь , или перематывать , я пока на подлеченном езжу , умрет совсем буду перематывать )
Мегаометром проверь на кз на массу т.е. на корпус . На крайний случай тестером простым на максимальном значении .
А Вы знаете каким напряжением проверять катушку автомобили? Я тоже хотел это предложить, но как там может быть заложено напряжение порядка 100В, а мегомметр я знаю минимум на 500В, то и живая катушка может двинуть кони. Я думаю хватит обычного мультитестера.
Хорошо если так. Отдельно запчасти для нашего редуктора ни кто не продает, мне такие места не известны. Как вариант купить бу редуктор (https://www.bildelsbasen.se/?link=list&searchmode=3&page=1&query=3C0906011) ради клапана.
Сергей B6
15.08.2016, 12:45
А Вы знаете каким напряжением проверять катушку автомобили? Я тоже хотел это предложить, но как там может быть заложено напряжение порядка 100В, а мегомметр я знаю минимум на 500В, то и живая катушка может двинуть кони. Я думаю хватит обычного мультитестера.
Ну если бы Вы знали , то тогда понимали , что убивает не напряжение в таких пределах как вы приводите , а ток . В подобных же приборах токи минимальны , ни чего катушке не будет .
Ну если бы Вы знали , то тогда понимали , что убивает не напряжение в таких пределах как вы приводите , а ток . В подобных же приборах токи минимальны , ни чего катушке не будет .
Не будем сильно дискутировать. Если электробезопасность то ток, если мы говорим про изоляцию - то тут важен уровень напряжения. Я сомневаюсь что производитель автомобильной проводки руководствуется параметрами обычных электросетей.
P.S. По образования и работе я электрик, так что чуток в теме:bluh:.
Андрей Андрей
15.08.2016, 20:19
Хорошо если так. Отдельно запчасти для нашего редуктора ни кто не продает, мне такие места не известны. Как вариант купить бу редуктор (https://www.bildelsbasen.se/?link=list&searchmode=3&page=1&query=3C0906011) ради клапана.
вот запустил информацию по поиску клапана.... предложили искать б
jogan001
16.08.2016, 10:54
Вот и в Белоруссии туран пошёл.....http://www.vb.by/society/incidents/na_zapravke_proizashel_vzriv.html
вот запустил информацию по поиску клапана.... предложили искать б
Как установили негерметичность клапана? В нормальном положении (зажигание выкл) он должен быть закрыт. Плохо, что на форуме его никто не разбирал. Судя по симптомам (повышение давления в рампе на холостых) начните с простого, с катушки. Если у вас негде её перемотать - присылайте мне, перемотаю и привезу 4 сентября.
Сообщение добавлено в 11:21, предыдущее сообщение было в 11:16
Вот и в Белоруссии туран пошёл.....
Баллон номер 3, который по второй акции меняют. Сейчас в Брест позвоню, вдруг наш.
т. Сейчас в Брест позвоню, вдруг наш.
нет не наш. Наш в отпуске на данный момент во Львове, про Барановичи в курсе. По приезду будет атоковать Атлант
подскажите, а где про акцию о замене баллонов подробнее узнать?
jogan001
16.08.2016, 14:58
подскажите, а где про акцию о замене баллонов подробнее узнать?
http://www.uruchie.by/service/proverka_garantii/
Вот и в Белоруссии туран пошёл.....http://www.vb.by/society/incidents/na_zapravke_proizashel_vzriv.html
Фото https://auto.onliner.by/2016/08/16/gaz-38/
Андрей Андрей
16.08.2016, 18:45
Как установили негерметичность клапана? В нормальном положении (зажигание выкл) он должен быть закрыт. Плохо, что на форуме его никто не разбирал. Судя по симптомам (повышение давления в рампе на холостых) начните с простого, с катушки. Если у вас негде её перемотать - присылайте мне, перемотаю и привезу 4 сентября.
Сообщение добавлено в 11:21, предыдущее сообщение было в 11:16
Баллон номер 3, который по второй акции меняют. Сейчас в Брест позвоню, вдруг наш.
нет проблемы в катушке. проблема в самом электромагнитном клапане,который с шариком внутри,так вот он и заклинивший,а при подаче на него ток,он недвижимом состоянии.и заклинил он в открытом состоянии. и о каких катушках вы мне подсказываете? те что на баллонах? установили не герметичность тем,что шарик в этом клапане в закрытом состоянии перекрывает отверстие посередине этого клапана...а он у нас в открытом
и заклинил он в открытом состоянии.
Ясно. Тогда вам прямой путь на разборку.
А на взорваном туране заводской газ стоял? Клапанная крышка интересная . Может самопальная установка кривыми руками в гараже, и волнения и обвинения концерна почем зря. Может сильно ошибаюсь не пинайте сильно.
P.S разговаривал сегодня с атлант-м Уручье , в Минске, по замене балонов, не отказывают, просят подождать пока обновится база. На нарекания по ржавчине на балонах не реагируют а стоимость балонов порядка 3500 у.е
http://www.uruchie.by/service/proverka_garantii/
Спасибо...Оставил заявку, перезвонили и записали на замену баллонов... Просили передать всем владельцам ЭкоФул, что бы обязательно связались с дилером и узнали попадает автомобиль под акцию по замене баллонов... сказали, что всем кто хоть раз обращался к дилерам они отправили оф. уведомления, но всех разыскать не могут...так что если есть знакомые скажите им об этом...
Спасибо...Оставил заявку, перезвонили и записали на замену баллонов... Просили передать всем владельцам ЭкоФул, что бы обязательно связались с дилером и узнали попадает автомобиль под акцию по замене баллонов...
Тут надо маленькое уточнение, что надо всем владельцам Эко заехать к дилеру, кто имеет право на обслуживание ГБО(ну или к какому сможете) и произвести осмотр баллонов. Так как база VIN не скоро наполнится и наличие в базе VIN не обязательно.
А на взорваном туране заводской газ стоял?
P.S разговаривал сегодня с атлант-м Уручье , в Минске, по замене балонов, не отказывают, просят подождать пока обновится база. На нарекания по ржавчине на балонах не реагируют а стоимость балонов порядка 3500 у.е
Заводское, баллоны снизу, я сомневаюсь что кто так бы смог поставить. По ОД Атлант-М, не ждите базы, если на баллонах есть следы ржавчины и и один конец баллона(где прикручен клапан) черного цвета, ваша дорога на замену баллонов. Если откажутся делать, пускай письменный отказ дают. У меня в Челябинске ОД Керг по телефону то же "делов не знаю", для вас акции нет по VIN, приехал все на пальцах пояснил и все фото уехали в Москву на принятие решения. Был 08.08.16 там, подожду до конца недели и начну названивать им.
Так что народ, не тяните резину, берите распечатку "Сервисное мероприятие П2 20X4 2044093/2" и двигайтесь к дилеру. Любые отказы пускай дают письменно, устно можно что угодно наговорить. В крайнем случае записывайте с кем говорили и звоните в Москву, чтоб те давили на Вашего ОД. Ну и книгу "жалоб и предложений" ни кто не отменял...
leto25072009
17.08.2016, 06:07
А вот ответ ФГР насчет давили на ОД:
Уважаемый Дмитрий Владимирович!
Прежде всего, благодарим Вас за выбор автомобиля марки Volkswagen.
В ответ на Ваше обращение сообщаем, что ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус», генеральный Импортер продукции марки Volkswagen на российском рынке, не производит диагностические и ремонтные работы, этим занимаются сотрудники дилерских предприятий. Дилерские центры являются отдельными юридическими лицами и не находятся в отношениях административной подчиненности с ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус». В этой связи информируем Вас, что мы не обладаем запрашиваемыми документами.
Рассчитываем на Ваше понимание.
Все верно баллоны синего цвета с покраской торца в черный. С другой стороны торца синего цвета почти не осталось отваливается пластами и сильная коррозия вокруг хомутов что держат баллоны.
Андрей Андрей
17.08.2016, 20:12
так а шо делать тада мне,если мой официальный дилер в Симферополе ваще с газовыми авто не хочет иметь дело
так а шо делать тада мне
Письмо на горячую линию ФГР писать. Для начала...
Gilgamesh
17.08.2016, 22:50
так а шо делать тада мне,если мой официальный дилер в Симферополе ваще с газовыми авто не хочет иметь дело
Ехать в ближайший ОД занимающийся газовыми работами. Как например всем питерцам придётся на данный момент ехать в Москву или Минск.
Насчёт клапана - может попробовать разобрать его аналогично заправочному штуцеру - аккуратно разрезать на токарном станке по завальцовке?
всем питерцам придётся на данный момент ехать
А в Питере- нет ОД, лицензированного под ГБО?
Gilgamesh
18.08.2016, 07:47
Нету, машину с открытой акцией по баллонам все послали.
Подскажите контакт дилера в Москве по ГБО
Борис в РБ только в Минске всего 1 кто занимается.
по взрыву баллона В РБ. взрыв из-за ржавчины . Авто в этом году прошло освидетельствование в мае. Фирма что дала бумажку закрыта по тех причинам. Следствие разбирается. короче у всех у кого левые бумажки о переосведетельствовании баллонов полученны у частников думаю заправлять не будут. взорвался тотже баллон что и в Эстонии. и машина тоже этого года выпуска
http://www.youtube.com/watch?v=NjIAprLm6m0
ету, машину с открытой акцией по баллонам все послали.
Прискорбно...
Борис в РБ только в Минске всего 1 кто занимается.
Иван, я уже понял это, и, наверное, ГБО ковыряют только в Уручье...:)...- они последними открывались.
NORTON116
18.08.2016, 14:25
Парни, кто-нибудь ставил короткий ремень привода навесных агрегатов(ремень генератора) в обход компрессора кондиционера, подскажите размер ремня.
Вот это тема😇Как вам идея- отключать компрессор на зиму, чтоб не крутился просто так?? Это вообще реально так делать?
Про то что типа изза непользования с ним чтото случится не в счет.
Обсуждали уже ремень. Я и номер подобрал. Только ходовых испытаний не было.
СЕРГЕЙ 2633
18.08.2016, 18:43
Друзья, подскажите что может быть? Резко начала троить, что на бензине,что на метане, появился металлический звон в районе тнвд, троит на холостом, а так при 60-100 км едет без проблем!
У меня застучала помпа так, что думали хана двигателю, но не троила. Если тнвд срочно смотри уровень масла и нюхай щуп. У меня начала троить когда тнвд начал пускать бензин в масло. С троением поборолся заменой тнвд и полной заменой масла.
Сообщение добавлено в 18:46, предыдущее сообщение было в 18:30
Ребята, кому заменили баллоны, сколько денег вы заплатили дополнительных платежей? С меня хотят взять 200 у.е за диагностику баллонов и замену хомутов, т.к они не входят в комплект баллонов, и их нужно оплачивать дополнительно.
Звонили сегодня с Атлант-Уручье. Диагностика 33 беларусских рубля и немного за крепёжные элементы. 200 баксов если бы сказали, то у меня в мозгу бы отложилось точно. Или курс бешенный? Кстати нормальный разговор, подробный-не то что керг местный. Съезжу к регионалам, если до сих пор припухшие, то мотну к батьке.
200 это за все диагностика хомуты и.т.д (400 byn)
Ребята, кому заменили баллоны, сколько денег вы заплатили дополнительных платежей? С меня хотят взять 200 у.е за диагностику баллонов и замену хомутов, т.к они не входят в комплект баллонов, и их нужно оплачивать дополнительно.
Ничего не платил и даже не принуждали. Поменял стопорные скобы на катушках, но Пассатам это не надо.
В теме у туранов вроде по ценам и чего надо-не надо вроде было отписано. А то там вроде некоторые детальки зря выписывают. Вот-вот, Саня из Саратова в курсе. Хотя уручье мне так и сказало: диагностика платно и крепёж за гроши- мой автос только по куланцу-молод ещё типа и в списках винов не значится-только по состоянию баллонов принимается решение.
jogan001
18.08.2016, 20:24
Диагностика 33 беларусских рубляА зачем диагностика? Шляпа какая то. Их же менять один хрен, так зачем диагностировать? Или это для тех, чьих VIN в списке акции нет? Так если нет, а баллоны херовые: диагностика платно, а баллоны нет?
В моём случае диагностика обязательна. По осмотру принимается решение. Если всё печально, то запрос в ваг и с положительным ответом ожидание 1-1,5 месяца на поставку баллонов. По приходу баллонов крепёж отдельным траншем за мой счёт и замена бесплатно. Плюсом, если совсем всё хмуро, то стоянка до баллонов бесплатно. По выполнении работ мне звонок и забирать авто. Нормальный куланц.
В моём случае диагностика обязательна. По осмотру принимается решение. Если всё печально, то запрос в ваг и с положительным ответом ожидание 1-1,5 месяца на поставку баллонов. По приходу баллонов крепёж отдельным траншем за мой счёт и замена бесплатно. Плюсом, если совсем всё хмуро, то стоянка до баллонов бесплатно. По выполнении работ мне звонок и забирать авто. Нормальный куланц.
Нет не правильно. Если оплачиваете диагностику то машиной пользуетесь и ждете запчасти. Если не платите диагностику , то машину оставляете и ждете. Да, и решение принимается при осмотре , даже не надо ждать когда появится ваш вин в базе. Если баллоны подвержены коррозии то под замену без разговоров. Кстати сказали ,что даже если красились баллоны то все равно заменят ГАРАНТИЯ ТО 20 ЛЕТ
Разночтения не меняют главного-меняют!
jogan001
18.08.2016, 21:29
Если не платите диагностику , то машину оставляете и ждете.
Сколько, сказали?
Никто производителя редукторов не терроризировал? Говорят, особо настойчивым предлагают замену за 150 ёвро. ;)
VENTREX AutomotiveGmbH Johann Sebastian Bach Gasse 1. 8010 Graz Austria тел +43316467666 fax+43316467679 Ссll +436648205289 E-Mail:manfred kodler @ ventrex.com Manfred KOGLER-Account manager
Я оставил заявку и когда мне перезвонили я поинтересовался, что это будет для меня стоить...ответ был таков, для вас все будет бесплатно, только если понадобится менять хомуты, которые не входят в акцию...поеду в субботу и узнаем.. денег возьму с собой, но за 200 уев я их загрызу ))))
СЕРГЕЙ 2633
19.08.2016, 14:50
Друзья, подскажите что может быть? Резко начала троить, что на бензине,что на метане, появился металлический звон в районе тнвд, троит на холостом, а так при 60-100 км едет без проблем!
Сегодня после диагноститки:
ошибки такие 00022 Р0016 001 Ряд 1,датчик положения распредвала G40/датчик положения коленвала G28 , неверное соответствие
Ответ мастера замена цепи грм т.к. проскочила.
Кто подскажет, может ли быть такое, обычно после перескока не заводится
Может не перескочила, а очень потянулась или регулятор фаз клинанул в некотором положении(не холостого хода). По любому лезть, а если лезть, то и менять(и сальник коленвала и прочее сопутствующее). Кстати: Сколько дилер за работу по замене цепи и прочего берёт? Запчасти типа свои.
СЕРГЕЙ 2633
19.08.2016, 15:41
Может не перескочила, а очень потянулась или регулятор фаз клинанул в некотором положении(не холостого хода). По любому лезть, а если лезть, то и менять(и сальник коленвала и прочее сопутствующее). Кстати: Сколько дилер за работу по замене цепи и прочего берёт? Запчасти типа свои.
250 у.е.-работа,+ 250 запчасти
А от тнвд может троить, но масло в норме без бензина
Gilgamesh
19.08.2016, 15:42
Именно так и бывает с цепью. Готовься к средней капиталке мотора с такой ошибкой и звоном. В сервис я бы поехал на эвакуаторе, хотя похоже уже поздно.
когда у меня было обращение по гарантии,то ОД в котором я обычно делал ТО на свой пассат - Нева_автоком сказал что не имеет необходимого аусвайса для работ с газовым оборудованием. В итоге они куда-то позвонили и сказали - езжайте либо в Автоштадт либо в Аксель. В итоге поехал в Аксель на Якорную, там помогли.
Охота на газенАвто...:)...открыта- https://auto.mail.ru/article/61888-gibdd_obyavila_voinu_ne_tolko_dorabotannym_vnedoro zhnikam/ , государству надо пополнять бюджет...
Съездил на ТО к ОД...короче, все бесплатно кроме хомутов, которые и стоят те самые 200-250 уе.... мне сказали обязательная замена 3-х баллонов и всех хомутов...и к оплате 508 BYN...ну это и понятно, хоть, что-то втюхать нужно...но это все же лучше, чем за свой счет менять баллоны..
ИгорьПермь
20.08.2016, 16:46
Охота на газенАвто...:)...открыта- https://auto.mail.ru/article/61888-gibdd_obyavila_voinu_ne_tolko_dorabotannym_vnedoro zhnikam/ , государству надо пополнять бюджет...
Вот это я и имел в виду, когда писал о том, что сейчас на газированных машинах требуется отметка в свидетельстве о регистрации об установленном газовом оборудовании, а кто-то здесь говорил да нам это не нужно, у нас заводское оборудование и т.д. и т.п.
Был у ОД в Уручье. Осмотр и дефектовка баллонов 35руб. Небольшая ржавчина в районе хомутов. Баллоны под замену бесплатно по куланцу, хомуты около 200$ ждать 1-1,5 месяца. Рядом стоял туран 2010 года у него 2 последних баллона с отслоениями металла - просто жесть. У турана сервисная книжка состоит из первой и последней страницы (перекупы сцуки выдрали) тоже замена бесплатно, хомуты около 250$. Вывод: если есть малейшая ржавчина то поменяют, НУЖНО ЕХАТЬ ВСЕМ.
НУЖНО ЕХАТЬ ВСЕМ
Оно того стОит, ИМХО...
Оно того стОит, ИМХО...
1000% и 250 уе не те деньги, что бы рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких...
250 уе
Конечно занатто заряжают за хомуты...но что делать- к сожалению вариантов нет, на баллоны нужна гарантия...и это условие куланца. К тому же стоимость хомутов не сопоставима со стоимостью баллонов Заменил-забыл...наслаждаешься дешевизной топлива дальше.
ИгорьПермь
20.08.2016, 19:45
Блин, а у меня пробег смотан 100 %, как быть? Обратно накрутить наверное надо будет, иначе могут отказать в замене? И баллоны я в прошлом году покрасил, ржавые были. Какие мысли будут у кого насчет этого, как лучше сделать.
Вот это я и имел в виду, когда писал о том, что сейчас на газированных машинах требуется отметка в свидетельстве о регистрации об установленном газовом оборудовании, а кто-то здесь говорил да нам это не нужно, у нас заводское оборудование и т.д. и т.п.
Проблема в том, что на таможне нам всем влепили бензиновый двигатель из-за отсутствия кода ТНВД "газовый двигатель". Если рассуждать логически - то это проблема таможни? Мы то никаких изменений в конструкцию авто не вносили!
Сообщение добавлено в 20:12, предыдущее сообщение было в 20:12
Блин, а у меня пробег смотан 100 %, как быть? Обратно накрутить наверное надо будет, иначе могут отказать в замене? И баллоны я в прошлом году покрасил, ржавые были. Какие мысли будут у кого насчет этого, как лучше сделать.
Езжайте к ОД как есть - гарантия всё равно должна быть.
Конечно занатто заряжают за хомуты...но что делать- к сожалению вариантов нет, на баллоны нужна гарантия...и это условие куланца. К тому же стоимость хомутов не сопоставима со стоимостью баллонов Заменил-забыл...наслаждаешься дешевизной топлива дальше. я торгую автозапчастями и ради интереса посмотрел стоимость хомутов, если заказывать, то только через российские сайты и стоимость хомутов в среднем 800 тыс на Туран...поэтому не думаю что они дурят, единственное что -это может не такая острая необходимость менять хомуты....и еще меня конечно огорчило, у меня в декабре заканчивается ТО на баллоны и я думал ОД мне поставит баллоны и сделает квиток о прохождении ТО, но у них нет на это лицензии...так что поставят, а потом едь доказывай что с этими баллонами все впорядки и можно ставить заветный штепсель...
стоимость хомутов в среднем 800 тыс на Туран...
Так это 40 баксов, не 200 же...
jogan001
20.08.2016, 21:02
Конечно занатто заряжают за хомуты...но что делать- к сожалению вариантов нет, на баллоны нужна гарантия...и это условие куланца. К тому же стоимость хомутов не сопоставима со стоимостью баллонов Заменил-забыл...наслаждаешься дешевизной топлива дальше.
Ну а если отказаться от замены на таких условиях, оставить там авто и писать фрицам петицию с фото и вердиктом диагноста, чтобы вносили VIN в списки акционных? Кстати, кто знает, по каким критериям они формируют отзывы, по годам, или по каким другим признакам?
Сообщение добавлено в 21:02, предыдущее сообщение было в 20:58
и 250 уе не те деньги, что бы рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких...
Может в Могилёве народ побогаче, а в моём регионе - это, в данный момент, моя зарплата за месяц (и это даааалеко не худшая зарплата)
ИгорьПермь
20.08.2016, 21:08
Проблема в том, что на таможне нам всем влепили бензиновый двигатель из-за отсутствия кода ТНВД "газовый двигатель". Если рассуждать логически - то это проблема таможни? Мы то никаких изменений в конструкцию авто не вносили!
Сообщение добавлено в 20:12, предыдущее сообщение было в 20:12
Езжайте к ОД как есть - гарантия всё равно должна быть.
Скорее всего с того момента как получен ПТС это становится уже нашей проблемой. Не ту страну назвали Гондурасом.....
Андрей Андрей
20.08.2016, 21:23
Интересно,как мне на это отреагировать и куда поехать,ведь мой ОД в Симферополе отказывается обслуживать )) и куды мне терь ехать?:mad2:
куды мне терь ехать?
В Минск...:)... 2000 км в одну сторону от порта Кавказ до Атлант-М в Уручье.
если отказаться от замены на таких условиях
Условия диктует ВАГ, так как гарантия закончилась- всё на доброй воле ФВ.
оставить там авто и писать фрицам петицию
Бесполезно.
в данный момент, моя зарплата за месяц
Так вроде не надо менять баллоны ежемесячно...да и никто Вас не гонит- подкопите спокойно, ИМХО...
Узнавал цены на хомуты у проверенных и надежных поставщиков разница 5-7уе с ОД. Если брать 5 комплектов экономия на одном комплекте около 15уе. Не стал заморачиваться внес предоплату около 50%.
Узнавал цены на хомуты у проверенных и надежных поставщиков разница 5-7уе с ОД
Тогда Уручье рулит...:)... Кстати я у них ремень ГРМ комплектом, помпу и ОЖ на ЦЦ менял- вышло дороже всего на 70 долларов по сравнению с гаражниками и оригинальными запчастями, купленными без гарантии на интернет-площадках. Случайно попал к ним и пока ждал замену тормозухи в поло жены (какая то акция у них была- замена по стоимости тормозухи- смс на телефон прислали, я повёлся- как раз машине три года стукнуло и реально недорого, 550 тысяч старыми, что ли...)- попросил приёмщика посчитать на ЦЦ. Был приятно удивлён ценой и записался на замену, а уже собирался менять у себя на работе с запчастями оригинал из интернета. Всё таки 2 года гарантии это приятно...тем более на ГРМ, 70 баксов разницы не те деньги... Не реклама- я у них не работаю и не обслуживаюсь...:)...
Ну так кто там говорил "порву","загрызу" и.т.д за 200у.е???:lol1:
По теме: меняют баллоны крашеные или перекрашенные не важно. Но почему-то требуют сервисную и проверяют пробег на скрученность. На вопрос "при скрученом пробеге поменяете"? -ответ:"поменяем"!!!
В Уручье есть цех по антикору, попросил обработать баллоны дополнительно и поставить на машину. Жду результата , говорят будут уточнять у производителя как это скажется на гарантии. Цена вопроса на антикор пока тоже не известна - будут просчитывать.
кто там говорил "порву","загрызу" и.т.д за 200у.е???
Я говорил занатто...:)... Смысл грызть ОД, есть всего два варианта- к ним, или от них...:)...
Интересно,как мне на это отреагировать и куда поехать,ведь мой ОД в Симферополе отказывается обслуживать )) и куды мне терь ехать?:mad2:
Вариант - в Казань или в Химки. Сегодня только разговаривал на эту тему.
ПС. А что обслуживать отказывается ОД? Если ГБО - то только в Химках есть аусвайс на это, остальные так же в отказ идут.
jogan001
21.08.2016, 06:17
О том, что условия диктует vag, Вы не правы. Условия всегда диктует потребитель, просто нужно грамотно и обстоятельно к этому подходить. Баллоны - прямая опасность жизни и здоровью потребителя, и гарантия их службы не три года. В отличие от остальных узлов, я не могу контролировать их техсостояние, у диллера нет таких работ, как снятие, очистка и покраска баллонов.Фрицы без принуждения коппейку из кармана не достанут, поэтому, не было бы этих отзывных акций по доброй воле.
Посмотрел баллоны - мрак! Сфоткал, завтра отправлю на vag с требованием замены без оплаты , ну и Уручье наведаю с тем же. Езжу мало, буду на бензе пока передвигаться
На заправках стали появляться объявления с призывом заехать на атлант-м за диагностикой и БЕСПЛАТНОЙ заменой баллонов всех владельцев фольксваген.
Сообщение добавлено в 08:50, предыдущее сообщение было в 07:26
Интересно ,а вентиля они новые ставят?
К сожалению, не ставят. А цена нового не воодушевляет на самостоятельную замену.
К сожалению, не ставят. А цена нового не воодушевляет на самостоятельную замену.
а вот тут надо пробывать просить куланц. вдруг повезет.
Подскажите по расстоянию до арки.
Померил свои и получил значения при пустой загрузке, баки на половину
Перед - 386 мм по таблице 383 +-10 мм (от пола 680)
Зад - 366 мм по таблице 368 +-10 мм (от пола 660)
Поставил новые задние пружины Lesjofors 4295092 + амортизаторы Koni FSD
но к сожалению, машинка приподнялась на пару мм, что очень расстроило (перед от пола 685 зад 662)
Ну, что я могу сказать... Вы же спрашивали меня о пружинах и я прямо сказал: 4295085 LESJOFORS. Так что теперь у Вас есть свой опыт. Ну и остальные, надеюсь, приймут информацию к сведению. Наши баллоны, я думаю потяжелее, чем задний мост у аллтрака. Только туран 7-местный под метаном на нашем рынке(в америке есть и потяжелее минивэн у фольса, но пружины ещё никто не мерял от него вживую-так сказать не было ходовых испытаний) может служить донором для желающих поднять экофуэл. А по амортам кони интересно узнать, как ведёт себя аппарат? Зад в поворотах наружу не просится? На мягких пружинах у меня уж очень активно подруливать пыталась подвеска, счас получше, но каяба просится под замену. Старая конина по качеству(тыс. на 80 пробегу хватало) не особо стойкая была(мороз точно противопоказан был), а дорогу вроде держала-пока новая была. И цифры бы от оси, а не от земли(мало ли кто как колёса качает, да и резина разная у всех) желательно.
Ну так кто там говорил "порву","загрызу" и.т.д за 200у.е???:lol1:
В Уручье есть цех по антикору, попросил обработать баллоны дополнительно и поставить на машину. Жду результата , говорят будут уточнять у производителя как это скажется на гарантии. Цена вопроса на антикор пока тоже не известна - будут просчитывать.
я говорил(((( но я думал они просто за осмотр сдирают 200 уев... кстати я поинтересовался про стоимость новых баллонов, сказали 90 млн(старых белок). И по антикорру, когда станет что-то известно, отпишись, у меня такая мысль была и я вопросы задавал, но они спрыгнули и сказали, что нельзя обрабатывать, т.к не смогу потом ТО проходить...бред...
Вариант - в Казань или в Химки. Сегодня только разговаривал на эту тему.
ПС. А что обслуживать отказывается ОД? Если ГБО - то только в Химках есть аусвайс на это, остальные так же в отказ идут.
А в Химках не подскажете контакты?
[/URL]
Сообщение добавлено в 17:48, предыдущее сообщение было в 17:48
[url]https://auto.mail.ru/article/61888-gibdd_obyavila_voinu_ne_tolko_dorabotannym_vnedoro zhnikam/ (https://auto.mail.ru/article/61888-gibdd_obyavila_voinu_ne_tolko_dorabotannym_vnedoro zhnikam/)
А в Химках не подскажете контакты?
Германика - Химки. Гугл в помощь!
DANGER40
21.08.2016, 20:39
Подскажите кто менял электромагнитную катушку на (среднем большом балоне) можно не снимая болон поменять ее?и, что для этого надо.
Как-то интересно получается, хомуты которым ничего не грозит дилер заставляет менять , вентили которые постоянно находятся под давлением нет. Выкрутит со старых баллонов и вкрутит в новые? Это же противоречит их позиции когда деталь снята повторно установлена не может быть
Сообщение добавлено в 19:49, предыдущее сообщение было в 19:43
Подскажите кто менял электромагнитную катушку на (среднем большом балоне) можно не снимая болон поменять ее?и, что для этого надо.
Там ничего снимать не надо ключи на "13"и "17" если не ошибаюсь с размерностью. Полностью доступно и баллон не снимается.
Сообщение добавлено в 19:51, предыдущее сообщение было в 19:49
я говорил(((( но я думал они просто за осмотр сдирают 200 уев... кстати я поинтересовался про стоимость новых баллонов, сказали 90 млн(старых белок). И по антикорру, когда станет что-то известно, отпишись, у меня такая мысль была и я вопросы задавал, но они спрыгнули и сказали, что нельзя обрабатывать, т.к не смогу потом ТО проходить...бред...
Ответ сказали будет примерно после 15 сентября
DANGER40
21.08.2016, 21:22
Там ничего снимать не надо ключи на "13"и "17" если не ошибаюсь с размерностью. Полностью доступно и баллон не снимается.
Я правильно понял, что баллон перекрывать не надо. Просто открутить гайку одну которая ниже катушки.
jogan001
21.08.2016, 21:25
Я правильно понял, что баллон перекрывать не надо. Просто открутить гайку одну которая ниже катушки.
Да
DANGER40
21.08.2016, 21:35
Да
Спасибо,а то на первой странице пишут что средний баллон надо опускать, газ стравливать
народ, а у меня вопрос по замене цепи ГРМ...когда был у ОД они сказали, что для туранов сейчас делают комплекты цепи и стОят они на порядок дешевле, прибл. 8 млн. Вопрос в следующем, а обязательно менять фазорегулятор при замене цепи ГРМ? ведь без него намного дешевле получается...
Вопрос в следующем, а обязательно менять фазорегулятор
Хотите получить гарантию 2 года у ОД- делайте так, как предписывает ОД. Не хотите 2 года гарантии- делай те так, как Вам удобно. Если Эльзой предписана замена фазорегулятора- то надо менять. Или забить-но это на Вашу ответственность- не требуйте гарантии...ИМХО.
jogan001
21.08.2016, 22:57
Хотите получить гарантию 2 года у ОД- делайте так, как предписывает ОД. Не хотите 2 года гарантии- делай те так, как Вам удобно. Если Эльзой предписана замена фазорегулятора- то надо менять. Или забить-но это на Вашу ответственность- не требуйте гарантии...ИМХО.
Да какая гарантия? Они постоянно спрыгивают с гарантийного ремонта новых авто. А в этом случае - тем паче. Будет куча причин, выставляющих виновником владельца. А на диски тормозные (к примеру) гарантию вообще не дают. Концерн, мля
Да какая гарантия? Они постоянно спрыгивают с гарантийного ремонта новых авто. А в этом случае - тем паче. Будет куча причин, выставляющих виновником владельца. А на диски тормозные (к примеру) гарантию вообще не дают. Концерн, мля
по цепи при перескоке все по гарантии восстанавливалось ! для некоторых у кого была полн Ж меняли ДВС целиком.
jogan001
21.08.2016, 23:13
по цепи при перескоке все по гарантии восстанавливалось ! для некоторых у кого была полн Ж меняли ДВС целиком.
Хорошо, если так. Но это, вроде, заводской косяк какой то, поэтому так сладко, как и с дсг
Они постоянно спрыгивают с гарантийного ремонта новых авто.
Не встречался с таким. Наоборот- на ТО-1 задолбали вопросами типа "Неужели ничего не беспокоит?". Дилера называть не буду- не люблю пиара.
А в этом случае - тем паче.
Тут Вам выбирать. Я менял ремень ГРМ- выбрал ОД....
Хорошо, если так. Но это, вроде, заводской косяк какой то, поэтому так сладко, как и с дсг
Никакого косяка заводского с цепью 1,4эко нет и не было. Ну а с ценой...нынче ОД опустились так, что интернет-оригинал+гаражные работы не сильно отличаются от ценника ОД. За неоригинал не скажу- в ГРМ не признаю ничего, кроме оригинала.
По ремням гейтсы и боши ставил-без проблем. На контитехе влетал- больше не беру и не советую.
ИгорьПермь
22.08.2016, 07:02
народ, а у меня вопрос по замене цепи ГРМ...когда был у ОД они сказали, что для туранов сейчас делают комплекты цепи и стОят они на порядок дешевле, прибл. 8 млн. Вопрос в следующем, а обязательно менять фазорегулятор при замене цепи ГРМ? ведь без него намного дешевле получается...
Я в прошлом году по незнанию заменил цепь без замены фазорегулятора, сейчас он мне мозг клюет, из-за него постоянно вылетает ошибка по несоответствию сигналов датчиков коленвала и распредвала. Так то вот. Радует одно, уже накрутил после замены 80000 км, скоро опять уже менять, только комплектом.
СЕРГЕЙ 2633
22.08.2016, 07:30
Я в прошлом году по незнанию заменил цепь без замены фазорегулятора, сейчас он мне мозг клюет, из-за него постоянно вылетает ошибка по несоответствию сигналов датчиков коленвала и распредвала. Так то вот. Радует одно, уже накрутил после замены 80000 км, скоро опять уже менять, только комплектом.
А какую ошибку выдавала, под каким кодом?
ИгорьПермь
22.08.2016, 07:52
А какую ошибку выдавала, под каким кодом?
Код не помню уже.На диагностике прыгали значения по зажиганию по моему, вроде бы так, не помню уже, не силен я в этом.
Вы же спрашивали меня о пружинах и я прямо сказал: 4295085 LESJOFORS.
Да я че-то посмотрел на фирму в вашем посте, а номер не обратил внимание, и взял такой же фирмы, что в заменителях значатся.
(в америке есть и потяжелее минивэн у фольса, но пружины ещё никто не мерял от него вживую-так сказать не было ходовых испытаний)
А есть номерок этих пружин, может достать получится
А по амортам кони интересно узнать, как ведёт себя аппарат? Зад в поворотах наружу не просится?
старая правая стойка была убита, теперь то точно получше, а в целом пока нет ощущений, толком не поездил. позже отпишусь, еще и до передка доберусь, как комплект соберу.
Написал сегодня оф. дилеру в Германику в Химки, указал свой вин Passat EcoFuel 2009 г. VIN WVWZZZ3CZAE005052, просил проверь на наличие акций по замене баллонов. Перезвонили, и почтой ответили позже, что акций открытых нет. Т.е. только туранам баллоны меняют, или и пассатам, но до определённого месяца выпуска?
Написал сегодня оф. дилеру в Германику в Химки, указал свой вин Passat EcoFuel 2009 г. VIN WVWZZZ3CZAE005052, просил проверь на наличие акций по замене баллонов. Перезвонили, и почтой ответили позже, что акций открытых нет. Т.е. только туранам баллоны меняют, или и пассатам, но до определённого месяца выпуска?
пассатам тоже но под определнный период читайте акцию там все указано!
+ если у вас сильная ржавчина яб рекомендовал съездить на осмотр (если не далеко) Но смысла с Н.Н. в Столицу Всея Руси ехать нет смысла. Ждиде пополненияю после взрыва в РЮ опять начнут шевелится и зальют еще новую партию как мне кажется! ВАГ не дурак чтоб постоянно выдавать новые машины в замен взорванных +тут еще большой вопрос во что выльются выплаты за увечия.
пассатам тоже но под определнный период читайте акцию там все указано!
+ если у вас сильная ржавчина яб рекомендовал съездить на осмотр (если не далеко) Но смысла с Н.Н. в Столицу Всея Руси ехать нет смысла.
Всем доброго времени суток.
Был на ТО с проверкой ГБО у ОД Керг (г. Челябинск) 8 августа, сейчас связался с инженером по гарантии и получил ответ : "мы не будем менять у Вас баллоны, так как VIN нет в базе на замену баллонов, это решение принято руководством ОД Керг, данные моего авто в Москву не отправлены". Получается, что руководство ОД Керг, само решает делать авто по гарантии или нет, слов нет и как я понял им пофиг на условия акции, нет VIN иди лесом.
Придется готовить бумагу на VW Rus, а иначе нам счастья не видать. Жду от форумчан конструктивных мыслей.
P.S. Особенно порадовало не ура услышанной от ОД и VW Rus, что VAG на может давить на ОД, так как это отдельное юр.лицо и как VAG им не указ.
Всем доброго времени суток.
Был на ТО с проверкой ГБО у ОД Керг (г. Челябинск) 8 августа, сейчас связался с инженером по гарантии и получил ответ : "мы не будем менять у Вас баллоны, так как VIN нет в базе на замену баллонов, это решение принято руководством ОД Керг, данные моего авто в Москву не отправлены". Получается, что руководство ОД Керг, само решает делать авто по гарантии или нет, слов нет и как я понял им пофиг на условия акции, нет VIN иди лесом.
Придется готовить бумагу на VW Rus, а иначе нам счастья не видать. Жду от форумчан конструктивных мыслей.
P.S. Особенно порадовало не ура услышанной от ОД и VW Rus, что VAG на может давить на ОД, так как это отдельное юр.лицо и как VAG им не указ.
Значит Вам дорога в Минск. Диагностируют и при малейших признаках коррозии выносят вердикт-замена. Малейшие признаки это вздутие краски
Андрей Андрей
22.08.2016, 15:38
скажите,а какой у вас показывает расход на бензе? у меня получается 11((( капец лямбде???