PDA

Просмотр полной версии : VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG-часть_2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

oldopora
20.09.2016, 16:45
Сегодня звонил в этот же АВИЛОН и мне сказали что акция по замене баллонов приостановлена на месяц. Вот и не пойму меня дурят или нет ?
Баллоны мне поменяли, но не обработали специальным составом. Жду приглашения на завершение работ.

Unreal_men
20.09.2016, 17:06
Баллоны мне поменяли, но не обработали специальным составом. Жду приглашения на завершение работ.

Повезло тебе... А может к ним заехать с письменным заявлением мол поменяйте мне баллоны мож так быстрее будет ?

katletych
20.09.2016, 17:59
Про замену баллонов в СПб - СПб (Фольксваген Центр Таллинский) записался, приехал.. Процедура снятия/установки защиты заняла 4 часа. Далее сказали ждать ответа от VW примерно недели две.. Заглянул я туда, не оч приятное зрелище. Крайний к заднему бамперу еще так сяк, два других реально страшные. Такое же состояние у клапанов/катушек.. ржавчина, трещины. Печаль. Получил рекомендацию не заправляться газом (да собственно желание у самого пропало сразу. Баллоны с черной крашеной башкой. Интересно, а клапана/катушки поменяют аль за свои деньги.. Хотя не факт что и баллоны поменяют. Вообще сложилось впечатление, что они не горят желанием вообще копаться с ГБО. Кстати за неделю до визита похоже приказала жить какая то катушка, ибо не выездил километров 150, да и заправляться стало только 19 вместо 30 (. Сказал про то сервисменам, мол, не получится у меня выкатать весь газ.. намекая на диагностику катушек и замену чтобы пустым приехать, но те лишь закатили глаза и молча удалились. О как. (хотя видок у катушек был такой, что вообще не понятно как там какие то работают) Вобщем буду ждать резюму от германцев.

oldopora
20.09.2016, 19:04
Повезло тебе... А может к ним заехать с письменным заявлением мол поменяйте мне баллоны мож так быстрее будет ?
Быстрее не будет. Как сообщил мне менеджер из "АВИЛОНА" задержка из-за того,что какие то ОД требуют оплату хомутов и немцы с этим разбираются. Баллоны и хомуты приходят в комплекте и всё меняется бесплатно.

bobz
20.09.2016, 23:00
Баллоны и хомуты приходят в комплекте и всё меняется бесплатно.
Ёмаё...капец.

какие то ОД требуют оплату хомутов и немцы с этим разбираются
Есть такие...в Белоруссии.

ИгорьПермь
21.09.2016, 14:26
Про замену баллонов в СПб - СПб (Фольксваген Центр Таллинский) записался, приехал.. Процедура снятия/установки защиты заняла 4 часа.
Что ж там они делали то 4 часа , совсем неспешно работают,я в Казань ездил на осмотр баллонов, все вместе времени заняло около 40 минут,вместе с мойкой машины.

Insec
22.09.2016, 02:18
Позвонили вчера с атланта уручье — сами предложили вернуть предоплату, с намеком чем скорее заберете, тем лучше :lol1:

Olegg_525
22.09.2016, 16:50
Атлант-Уручье.
Звонил вчера записываться на замену баллонов. Мои пришли уже давно, но из-за проблем на работе пропустил свою очередь. Теперь ближайшая дата 10 октября.
Спросил про возврат предоплаты. Если раньше увиливали от ответа, то вчера четко сказали: "приедете на ремонт, напишете заяву и вернем". Вечером перезванивают, и как сказал Insec,
с намеком чем скорее заберете, тем лучшеСегодня поехал забирать. Заяву они сами набрали, только подписать осталось. Для возврата денег с собой нужно иметь паспорт и квитанцию.

И еще кому интересно, замена цепи на CDGA на Атланте будет стоить 14-15млн ($750). Гарантия 2 года без ограничения пробега при условии, что все замены масла (интервал 15тыс км) у них производить. Кто где менял цепь, и какие цены и условия?

hincik
22.09.2016, 18:35
Мне месяц назад два дня проверяли баллоны СПб (Фольксваген Центр Таллинский), 4 часа это ещё легко отделался. Кстати до меня одна машина была только на проверке.

pavel12
22.09.2016, 20:59
Атлант-Уручье.
Звонил вчера записываться на замену баллонов. Мои пришли уже давно, но из-за проблем на работе пропустил свою очередь. Теперь ближайшая дата 10 октября.
Спросил про возврат предоплаты. Если раньше увиливали от ответа, то вчера четко сказали: "приедете на ремонт, напишете заяву и вернем". Вечером перезванивают, и как сказал Insec, Сегодня поехал забирать. Заяву они сами набрали, только подписать осталось. Для возврата денег с собой нужно иметь паспорт и квитанцию.

И еще кому интересно, замена цепи на CDGA на Атланте будет стоить 14-15млн ($750). Гарантия 2 года без ограничения пробега при условии, что все замены масла (интервал 15тыс км) у них производить. Кто где менял цепь, и какие цены и условия?

Да ,только от этой суммы отнимите еще 15 или 20% точно не помню. У них какая-то акция действует. И заодно еще в эту сумму включена замена фазовозвращателя (так на всякий случай узнайте его цену в отдельности). Что что, а цепь я буду менять у них

oldopora
22.09.2016, 21:45
Сегодня посетил ОД " АВИЛОН ", ещё раз проверили все соединения и обработали "воском" ( D329215M1 ). В понедельник, после заправки газом, поеду на проверку герметичности системы.

vlasovaa17
23.09.2016, 05:23
Атлант-Уручье.
Спросил про возврат предоплаты. Если раньше увиливали от ответа, то вчера четко сказали: "приедете на ремонт, напишете заяву и вернем". Вечером перезванивают, и как сказал Insec, Сегодня поехал забирать. Заяву они сами набрали, только подписать осталось. Для возврата денег с собой нужно иметь паспорт и квитанцию.

Официальный ответ НТС Гомель (см. фото)
Гарантия 2 года
Чёт тебя на Атланте походу обуют!!!

http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160923/577ddc6a30c8ffb3635e7988cf3de0f1.jpg

Evaks
23.09.2016, 11:09
И еще кому интересно, замена цепи на CDGA на Атланте будет стоить 14-15млн ($750).
если пробег до 150т просим куланц . ценник упадет в 2-3 раза!
можешь написать вин в ЛС тупо проверб у ОД в Москве дадут и какую цену. Если память не изменяет в районе 13-18тыс было

vlasovaa17
23.09.2016, 12:21
А вот ответ с Рус-Лан

http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160923/54a579cb8aacbfff06099e182f690447.jpg

vlasovaa17
23.09.2016, 12:24
Итого если в РБ

http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160923/b43016db9007f9e5cacddcd34d6e99cf.jpg

Я думаю проще и дешевле из РБ приехать

ИгорьПермь
23.09.2016, 13:20
А вот ответ с Рус-Лан

Вложение (http:// http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160923/54a579cb8aacbfff06099e182f690447.jpg)

Фазорегулятор сюда входит?В список запчастей, имеется в виду.

vlasovaa17
23.09.2016, 16:52
85456

А что за фазорегулятор
Вот Вам и цена

Olegg_525
23.09.2016, 16:52
если пробег до 150т просим куланц . ценник упадет в 2-3 раза!
можешь написать вин в ЛС тупо проверб у ОД в Москве дадут и какую цену. Если память не изменяет в районе 13-18тыс былоWVWZZZ3CZAE180763
Летом 2014 года мой Пассат снят со шведского учета с пробегом 455тыс. До последнего обслуживался у офдилера и наш дилер видит эту информацию. Тем же летом пригнан в Беларусь и пробег жесточайше скручен до около 120тыс. Я купил в феврале 2016 с пробегом 148тыс. Сейчас на одометре 182тыс. Так что, наверное, куланц не поможет.

sergdonkazak
23.09.2016, 18:13
Имею интерес как ведёт себя авто с таким пробегом,сколько пришлось вложить после покупки?

ИгорьПермь
23.09.2016, 18:46
Имею интерес как ведёт себя авто с таким пробегом,сколько пришлось вложить после покупки?

У меня авто 2010 года примерно с таким пробегом,может быть и больше, в 2013 году у дилера последний раз с пробегом 410 тысяч, я покупал в июне 2014 смотаный уже, сколько он еще пробежал за этот год, неизвестно, и я сам намотал уже 147 тысяч км,так что пробег я думаю около 650 тысяч. Самые крупные вложения были после пробега 75 тыс км, моего пробега, имеется в виду,это замена сцепления и цепи ГРМ и замена линз в фарах. Сразу после покупки замена передних стоек. Кроме этого заменил передние рычаги после 20 тыс км и после 50 тысяч км заменил сайлентблоки в задней подвеске.Помпу менял примерно через 40 тыс км. Тормозные диски стояли новые сразу когда покупал, передние надо менять уже, задние еще как новые. Остальные затраты чисто текущие, замена масла, колодок и т.д. Всего затрат на ремонт за это время примерно 120-140 тысяч рублей.Не так и много, я думаю.
Забыл добавить, отлично себя ведет авто. Бегает по межгороду, да ещё и прицеп таскаю на нем иногда с полной массой 700-750 кг.

XyTku
23.09.2016, 18:57
Подумываю цепь поменять. Есть цепь с направляющими и натяжителем. Что еще надо менять? И кто владеет информацией, напишите номера запчастей.

ИгорьПермь
23.09.2016, 19:43
Подумываю цепь поменять. Есть цепь с направляющими и натяжителем. Что еще надо менять? И кто владеет информацией, напишите номера запчастей.
Фазорегулятор еще нужно менять. Я не поменял по незнанию вопроса, сейчас из-за него постоянно чек выскакивает.

Смотри самый первый пост. Там есть номера комплекта для замены цепи. В комплекте намного дешевле, чем вразнобой покупать. Самый дорогой фазорегулятор. Весь комплект стоит дешевле чем фазорегулятор отдельно, какая то такая ценовая политика.

Сообщение добавлено в 21:41, предыдущее сообщение было в 21:03

Кстати, по фазорегулятору. Весь комплект стоит 14-15 тыс руб, это понятно, забил на Емексе фазорегулятор, выдает номер 03C109088B, но пишет номер не найден, возможно вы искали номер...., и выдает три варианта :
03C109088G , цена от 13352 руб
03C109088F, цена от 20881 руб
03C109088E, цена от 33503 руб
Так вот, какой из них,G,F или E идет в комплекте?Кто менял, не обращали внимания? Почему такой разбег в цене?Или все одинаковые? Во избежание нравоучений сразу пишу, мне не нужен ни комплект ГРМ,ни отдельно фазорегулятор,я уже поменял цепь 78 тыс км назад,фазорегулятор не менял и менять отдельно его не буду, пусть горит чек, переживу, подойдет новый срок замены цепи, тогда уже заменю комплектом.Как я езжу, так срок новой замены цепи подойдет быстро.

jogan001
23.09.2016, 20:53
замена линз в фарах.Это можно сделать? Каким образом? искать б/у линзу с рефлектором? Тоже очень остро стоит этот вопрос. В РБ такие фары никто не разбирает, делал в Риге: разобрали, затюнинговали (покрасили серебрянку в чёрный, по типу Туарег), почистили линзы, напылили рефлектор. Прошло два года - снова нифига не светят, а денег взяли 200 лат (тогда 400 дол.) Но тогда и б/у фара стоила одна 450 дол. (2013 год)

SSProt
23.09.2016, 22:11
У меня халява- галоген. На ближний поставил на 100ватт(встречные моргают изредка только когда багажник гружёный хорошо и корректора не хватает), а дальний и так нормальный. Кстати там начальное положение фар отвёрткой корректируется? Изначально опустить бы слегка. А то багажник и потолок зашумил(на остальное времени не хватило и тепла) и машина слегка на зад присела. Когда остальное зашумлю может и выровняется, но это только не раньше лета уже.

Gilgamesh
23.09.2016, 23:43
Это можно сделать? Каким образом? искать б/у линзу с рефлектором? Тоже очень остро стоит этот вопрос. В РБ такие фары никто не разбирает, делал в Риге: разобрали, затюнинговали (покрасили серебрянку в чёрный, по типу Туарег), почистили линзы, напылили рефлектор. Прошло два года - снова нифига не светят, а денег взяли 200 лат (тогда 400 дол.) Но тогда и б/у фара стоила одна 450 дол. (2013 год)
Линзы мало б/у из битых фар или восстановление отражателей проверенным заводским методом смотри http://www.hidplanet.ru/forum/index.php

В понедельник был на осмотре баллонов в VW Таллинский, записан был на 6 вечера, в 8 уже выехал. Справились быстро, даже машину мыть не стали :) Предварительный вердикт - два задних баллона на замену, а передний под вопросом. Отслоения краски на нем вроде нет.

Сообщение добавлено в 00:43, предыдущее сообщение было в 00:31

Почему такой разбег в цене?
Вероятно потому, что ценник на старые запчасти зависит от их редкости. Чем меньше их на складе, тем дороже оставшиеся. Старые артикулы одной и той же запчасти, которые давно не выпускаются, бывает стоят дороже новых с завода.

ИгорьПермь
24.09.2016, 07:58
Это можно сделать? Каким образом? искать б/у линзу с рефлектором? Тоже очень остро стоит этот вопрос. В РБ такие фары никто не разбирает, делал в Риге: разобрали, затюнинговали (покрасили серебрянку в чёрный, по типу Туарег), почистили линзы, напылили рефлектор. Прошло два года - снова нифига не светят, а денег взяли 200 лат (тогда 400 дол.) Но тогда и б/у фара стоила одна 450 дол. (2013 год)

Здесь посмотри http://b6club.ru/viewtopic.php?f=54&t=27308 , это делалось как раз на моей машине. В принципе ничего сложного, описание процесса вроде подробное. Линзы ставил новые Валео нью.

Сообщение добавлено в 09:05, предыдущее сообщение было в 08:55

У меня халява- галоген. На ближний поставил на 100ватт(встречные моргают изредка только когда багажник гружёный хорошо и корректора не хватает), а дальний и так нормальный. Кстати там начальное положение фар отвёрткой корректируется? Изначально опустить бы слегка. А то багажник и потолок зашумил(на остальное времени не хватило и тепла) и машина слегка на зад присела. Когда остальное зашумлю может и выровняется, но это только не раньше лета уже.

Корректируется шестигранником,на 7 по-моему, все как на обычных фарах, регулировка вверх -вниз одним болтом, вправо -влево вторым. Посмотри здесь, как раз там я писал про регулировки фар подробно http://b6club.ru/viewtopic.php?f=49&t=29097&p=628714&hilit=регулировка+фар#p628714

Сообщение добавлено в 09:12, предыдущее сообщение было в 09:05

[/COLOR]
Вероятно потому, что ценник на старые запчасти зависит от их редкости. Чем меньше их на складе, тем дороже оставшиеся. Старые артикулы одной и той же запчасти, которые давно не выпускаются, бывает стоят дороже новых с завода.

То есть они получается взаимозаменяемые, артикулы только разные?

Сообщение добавлено в 09:58, предыдущее сообщение было в 09:12

Кстати, еще про комплект для замены цепи. Набрал сейчас в Экзисте номер комплекта ГРМ 03C198229B ,Экзист пишет: ремкомплект главного цилиндра сцепления, цена от 14892 руб. Чудеса какие-то, каким боком он оказался ремкомплектом цилиндра сцепления.

jogan001
24.09.2016, 10:36
Здесь посмотри http://b6club.ru/viewtopic.php?f=54&t=27308 , это делалось как раз на моей машинеНе совсем понял конструкцию, отражатель внутри линзы находится, т.е. при замене линзы он тоже новый. Поеду во Владимир! Запчасти все на месте у него, или нужно везти?

ИгорьПермь
24.09.2016, 11:10
Не совсем понял конструкцию, отражатель внутри линзы находится, т.е. при замене линзы он тоже новый. Поеду во Владимир! Запчасти все на месте у него, или нужно везти?

При замене линзы отражатель тоже новый, они идут целым блоком, самой линзе ж ничего не делается, она стеклянная,отражатель выгорает.Парня зовут Женя, я с ним списывался в личке, договаривался, он обсчитал все,я отправил деньги, Женя заказал линзы,купил расходники, герметик, краску, когда линзы пришли он мне позвонил, договорились когда мне приехать, сделал все за два дня.
Не реклама!
Это все можно сделать и самому, просто он этим уже занимался, знает все тонкости, из-за чего получается быстрее и самое главное, качественно, рука ж набита уже в этом деле. Сейчас прошел ровно год после замены линз,как раз в это время меняли,светят отлично.

Сообщение добавлено в 13:10, предыдущее сообщение было в 13:04

Кстати, мне от Перми до Владимира 1300 км, я поехал не задумываясь. После замены линз уехал в Брест менять сцепление и цепь ГРМ.

jogan001
24.09.2016, 12:32
При замене линзы отражатель тоже новый, они идут целым блоком, самой линзе ж ничего не делается, она стеклянная,отражатель выгорает.Парня зовут Женя, я с ним списывался в личке, договаривался, он обсчитал все,я отправил деньги, Женя заказал линзы,купил расходники, герметик, краску, когда линзы пришли он мне позвонил, договорились когда мне приехать, сделал все за два дня.
Не реклама!
Это все можно сделать и самому, просто он этим уже занимался, знает все тонкости, из-за чего получается быстрее и самое главное, качественно, рука ж набита уже в этом деле. Сейчас прошел ровно год после замены линз,как раз в это время меняли,светят отлично.

Сообщение добавлено в 13:10, предыдущее сообщение было в 13:04

Кстати, мне от Перми до Владимира 1300 км, я поехал не задумываясь. После замены линз уехал в Брест менять сцепление и цепь ГРМ.

Мне 900 км. А почему сцепление в Брест?

ИгорьПермь
24.09.2016, 12:49
А почему сцепление в Брест?

У меня в Бресте живет очень хороший друг,очень грамотный механик,который занимается ремонтом автомобилей и которому я доверяю, он мне и делал, разумеется не бесплатно. Да и в плане запчастей удобнее, при разборке если что-то еще вылезло, я пошел на авторынок и все купил а если даже чего-то нет в наличии заказал, завтра привезли. Разбери машину дома в Перми, вылезет какая нибудь мелкая проблема, ждать запчасти неделю минимум,а машина будет стоять из-за мелочи какой то.А потом еще что-то понадобится, опять заказ и ждать еще. Да и цена сцепления, я взял за 360 долларов в Бресте, дома я думаю намного дороже было бы.

Окунь
25.09.2016, 07:41
Да и цена сцепления, я взял за 360 долларов в Бресте, дома я думаю намного дороже было бы.
360 долларов хорошая цена. А сколько у него стоит работа по замене сцепления?

ИгорьПермь
25.09.2016, 09:09
360 долларов хорошая цена. А сколько у него стоит работа по замене сцепления?

Напишу вам в личку телефон, звоните, договоритесь, я думаю. Мне ж он делал по дружеской цене.

Сообщение добавлено в 11:09, предыдущее сообщение было в 10:58

Сцепление по такой цене я брал тоже у знакомых, на авторынке работают, занимаются запчастями.

Викторовичь
25.09.2016, 09:30
Доброго дня, промывка редуктора кому помогала?
Спасибо.

ИгорьПермь
25.09.2016, 09:31
Доброго дня, подскажите как промыть редуктор???
Спасибо.

Смотри первый пост, все расписано.

Викторовичь
25.09.2016, 09:34
читал - у всех, все получилось?

в Питере где можно сделать?

ИгорьПермь
25.09.2016, 09:39
читал - у всех, все получилось?

Абсолютно ничего сложного,только внимательно смотреть когда разбираешь, собирать точно так же, в том же порядке, ничего не перепутать, не поставить наоборот. Все получится. Удачи.

Викторовичь
25.09.2016, 09:43
Абсолютно ничего сложного,только внимательно смотреть когда разбираешь, собирать точно так же, в том же порядке, ничего не перепутать, не поставить наоборот. Все получится. Удачи.

сам точно не смогу, просто пришло время продавать - ломаю голову или сделать или сами сделают?

ИгорьПермь
25.09.2016, 09:56
сам точно не смогу, просто пришло время продавать - ломаю голову или сделать или сами сделают?

Заедь в любой приличный автосервис, покажи им фотоотчет о разборке промывке редуктора, любой маломальски грамотный автослесарь все сделает за полчаса.

Сообщение добавлено в 11:56, предыдущее сообщение было в 11:49

Просто при продаже если редуктор будет неадекватно работать покупателя это может отпугнуть. Никому ведь не докажешь что сделать редуктор чепуха делов, покупателю ж не покажешь этот отчет со словами отремонтируешь сам. Либо откажется от покупки совсем либо будет просить скидку, а скорее всего просто откажется от покупки.

Викторовичь
25.09.2016, 10:01
подожду - может питерские клубни помогут
а так WVWZZZ3CZAE142874

Окунь
25.09.2016, 10:09
Парни,а кто менял сцепление на DSG-7 в Беларусии, может подскажите проверенных людей,желательно из Минска кроме конечно же ОД типа (Атлант-М) и т.д

jogan001
25.09.2016, 10:48
Парни,а кто менял сцепление на DSG-7 в Беларусии, может подскажите проверенных людей,желательно из Минска кроме конечно же ОД типа (Атлант-М) и т.дТак на Атланте стоимость 350 руб., мне кажется врядли дешевле где будет (качественно). Сцепу можно свою. Я LUK смотрю 790 руб. У них сцепа 1250 руб.

ИгорьПермь
25.09.2016, 14:47
Так на Атланте стоимость 350 руб., мне кажется врядли дешевле где будет (качественно). Сцепу можно свою. Я LUK смотрю 790 руб. У них сцепа 1250 руб.

Это что получается,175 долларов? Так и нормально, если больше ничего не прикрутят сюда же. А то могут по окончании работы выставить счет: замена сцепления 350 рублей, КПП снять-поставить еще 350 рублей, адаптация сцепления еще плюс 100-150, потом еще что-то.

jogan001
25.09.2016, 19:49
А то могут по окончании работы выставить счет: замена сцепления 350 рублей, КПП снять-поставить еще 350 рублей, адаптация сцепления еще плюс 100-150, потом еще что-то.
Я звонил на Машиностроителей, все работы по замене, включая снять-поставить и адаптацию 350 руб.

ИгорьПермь
25.09.2016, 19:55
Я звонил на Машиностроителей, все работы по замене, включая снять-поставить и адаптацию 350 руб.

Тогда нормально, нечего сказать.

Evaks
26.09.2016, 09:37
WVWZZZ3CZAE180763
Летом 2014 года мой Пассат снят со шведского учета с пробегом 455тыс. До последнего обслуживался у офдилера и наш дилер видит эту информацию. Тем же летом пригнан в Беларусь и пробег жесточайше скручен до около 120тыс. Я купил в феврале 2016 с пробегом 148тыс. Сейчас на одометре 182тыс. Так что, наверное, куланц не поможет.

сори что не отписался сразу .без вариантов. скрученный пробег весит уже в базе 450 и потом 170.

jogan001
26.09.2016, 10:32
WVWZZZ3CZAE180763
сори что не отписался сразу .без вариантов. скрученный пробег весит уже в базе 450 и потом 170.
А если пробег под 600, но диллер в Швеции двигатель менял, после этого пробег 120000, но тоже скручен (общий)?

SwedCars
26.09.2016, 10:55
подожду - может питерские клубни помогут
а так WVWZZZ3CZAE142874
а в купчино не пробовал обратиться?

Evaks
26.09.2016, 11:41
А если пробег под 600, но диллер в Швеции двигатель менял, после этого пробег 120000, но тоже скручен (общий)?

ключевое слово скручен.
да и к 200т немцы уже хоть там все будет новое (не на гарнтии 2 года) ничего не хотят согласовывать. А то что на гарантии и нет подтверждающих доков то они тоже футболят. им нужен скан заказ наряда.

Окунь
26.09.2016, 19:39
скрученный пробег весит уже в базе 450 и потом 170.
Интересно,а двигатель там родной еще? 600 тыс.

SwedCars
27.09.2016, 14:53
Интересно,а двигатель там родной еще? 600 тыс.
написано же, что была замена. но есть много машин с пробегами 400+ и еще родным двигателем.

bobz
27.09.2016, 15:15
написано же, что была замена
Нет, замена была в другом случае...:)..., у афтара поста #4046. А вопрос задавался афтару поста #4018- там мотор не меняли, по крайней мере афтар про это не говорил.

St_Pavel
27.09.2016, 23:20
Добрый день! Товарищи запугали меня сегодня, что необходимо на всякий случай заменить цепь грм на 150т.км (а то и после каждых 70-100т.км).
До этого был на то-135, спрашивал - в офиц.сервисе сказали вроде ничего не надо, цепь рассчитана на весь период службы двигателя.

bobz
28.09.2016, 11:37
Товарищи запугали
Они издеваются...:)...

на всякий случай заменить цепь грм на 150т.км
Не надо, если тому нет причины.

цепь рассчитана на весь период службы двигателя
Так оно и есть. Правда никто не знает срока службы двигателя...

Omego
28.09.2016, 21:01
Они издеваются...:)....

Нет. Им просто деньги очень нужны.

У меня цепь попросила замену в районе 190 тыс.

mrilya
28.09.2016, 22:40
Я правильно понял из фака, что в 240 группе можно посмотреть реальный пробег,Который продавец просто так не сможет скрутить. Т.е. на приборке скрутит, а в 240 группе останется, только если ЭБУ менять, верно я понимаю?

bobz
28.09.2016, 22:57
У меня цепь попросила замену в районе 190 тыс.
О как...странно, как то быстро для цепи. Я ремень ГРМ поменял на 165, когда сняли- он до 200 точно доходил бы без проблем. Беда у ВАГа с цепями...была. Теперь нет цепей, а ремни у них хорошо получаются.

Викторовичь
29.09.2016, 08:57
О как...странно, как то быстро для цепи. Я ремень ГРМ поменял на 165, когда сняли- он до 200 точно доходил бы без проблем. Беда у ВАГа с цепями...была. Теперь нет цепей, а ремни у них хорошо получаются.

замена ремня в Европе на ВАГе 210 000 км

bobz
29.09.2016, 10:16
замена ремня в Европе на ВАГе 210 000 км
Я знаю, но машине пять лет стукнуло и дальняя дорога (30 часов в одну сторону)...плюс на Атланте в Уручье запугали корректно и (что удивительно) предложили хороший ценник на замену, я там вообще то по другой машине на замену тормозухи по акции подъезжал. Всё равно ремень когданить менять пришлось бы, а так- пока деньги есть- решил не тянуть. Плюс к тому- РБ (как и РФ)- рынок "В"- регламент замены 120 тык...в отличие от Европы. На снятом комплекте- помпа идеал, ремень в хорошем состоянии,из роликов шумел только один, верхний обгонный, самый маленький. До 200 тык доходило бы точно...но я то об этом (пока не сняли) не знал...:)...и не стал рисковать+гарантия 2 года или 90 тык (что наступит раньше). Тоже интересно- почему 90...химики блин, что с хомутами на баллоны, что с ремнями.

SSProt
29.09.2016, 11:41
А чей ремень поставили? Брэнд?

bobz
29.09.2016, 14:27
А чей ремень поставили? Брэнд?
Оригинал. От ОД- его работы и его запчасти. В разделе ГРМ я в азартные игры с неоригиналом или "оригиналом", купленным в интернете не играю- дорого...:)... Да и цену работ+запчасти предложили на 40 долларов (в эквиваленте) дороже, чем я бы купил в интернете оригинал и поставил в "гараже". Из-за 40 зелёных рублей разницы не увидел смысла терять 2 года гарантии... Свечи зажигания и накала тоже только у ОД покупаю...наверное это всё. Остальное- где угодно, только не у официалов.

Викторовичь
29.09.2016, 14:42
Оригинал. От ОД- его работы и его запчасти. В разделе ГРМ я в азартные игры с неоригиналом или "оригиналом", купленным в интернете не играю- дорого...:)... Да и цену работ+запчасти предложили на 40 долларов (в эквиваленте) дороже, чем я бы купил в интернете оригинал и поставил в "гараже". Из-за 40 зелёных рублей разницы не увидел смысла терять 2 года гарантии... Свечи зажигания и накала тоже только у ОД покупаю...наверное это всё. Остальное- где угодно, только не у официалов.

еще и дилер гарантию на работы и запчасти дает на старую машину - верно говорите

bobz
29.09.2016, 16:46
дилер гарантию на работы и запчасти дает на старую машину
Это немаловажно...:)... Блин, ГРМ такая весчь, что налипнуть можно на ровном месте ровно на мотор. Сейчас буду менять задние пружины (просели ниже минимума уже на сантиметр)- оригинал онли, но покупаю не у ОД, так как разница в цене космос.

Omego
29.09.2016, 17:23
Я правильно понял из фака, что в 240 группе можно посмотреть реальный пробег,Который продавец просто так не сможет скрутить. Т.е. на приборке скрутит, а в 240 группе останется, только если ЭБУ менять, верно я понимаю?
Да верно.

Сообщение добавлено в 17:23, предыдущее сообщение было в 17:21

Ну это один из случаев. Есть кому на 120 меняли - экзотические случаи. А так после 300 тыс только мотор меняют судя по отчетам.

SSProt
29.09.2016, 21:13
А свечи то зачем у дилера, тем более накала? Ладно форсунки, и то бош неплох.

Evaks
29.09.2016, 21:18
А свечи то зачем у дилера, тем более накала? Ладно форсунки, и то бош неплох.

затем что при выкручивании очень часто бывают заломы и тогда гаражные мастера только разводят руками . а ОД снимает голову если уже полное Ж и обратно собирает с новыми прокладками, гайками и т.д. и дает гарантию 2 года!

SSProt
29.09.2016, 21:52
Если часто, тогда ой. Разок приходилось футорку под форсунку ставить- захотелось мне на стенде их проверить, ну и косорукий мастер завернул... соответственно рукам со срывом резьбового участка. Пришлось разработать им методику ремонта и инструмент найти. День начавшегося отпуска под хвост. Кстати в связи с прохладной погодой карлсон перестал шуршать после остановки мотора. До +12 при постановке в гараж жужжал пока я закрыв ворота уходил домой(3-4 минуты точно). Наверное сэндвич мыть пора.

bobz
29.09.2016, 23:16
свечи то зачем у дилера
Подделок куча. Не верю продавцам, знаю- китайцы отгружают типа бош и нгк не поштучно, а на вес. На вид отличить практически невозможно, но они не ходят...раз в 50 тык можно поставить от ОД с гарантией неподдельности, правильности транспортировки (именно по этому не беру оригинальные свечи в интернете- они могли при перевозке лежать под упаковкой тормозных дисков) и хранения и забыть...ещё на 50 тык. Как то так...

тем более накала
Ходят 200 тык оригинальные гарантированно. Неоригинал- как повезёт...но 100 тык предел, к 120 начинают растрескиваться термоэлементы. СтОит ли экономить? Говорил чуть выше...:)... Облом электрода свечи/свечи накала- катастрофа...

форсунки, и то бош неплох
Чтобы Вы были в курсе- ВАГ/БМВ/МВ приобрели у БОШ оборудование и технологию и делают форсунки/насосы сами. При этом- в ходе эволюции они изменили параметры работы форсунок, но БОШ в известность не поставил.и Потому, при замене 6 форсунок на БОШ в 3тди БМВ Вы машину завести не сможете...:)... То же самое- 4 форсунки от БОШ в 2тди ВАГ- колбасить будет часа два, пока адаптируются, но после коррекция в красных зонах... И ходят форсунки от БОШ почему то минимум в полтора раза меньше, чем оригинал. Фикзнает- почему...

jogan001
30.09.2016, 08:04
Не верю продавцам, знаю- китайцы отгружают типа бош и нгк не поштучно, а на вес.
Приобретаю NGK, правда зажигания, а не накала, в Польше уже лет пять. Проблем нет. Служат полный регламент. Снимаю в отличном состоянии.

bobz
30.09.2016, 09:53
в Польше
Ключевая фраза...:)... В Польше и кастрол- Кастрол...

СЕРГЕЙ 2633
30.09.2016, 10:43
Свечи зажигания оригинал 101 905 626 A или аналог NGK SIZFR6A6D, ещё какая либо взаимозаменяемость есть?

ИгорьПермь
30.09.2016, 10:50
Свечи зажигания оригинал 101 905 626 A или аналог NGK SIZFR6A6D, ещё какая либо взаимозаменяемость есть?

Denso VK20T еще один заменитель.

jogan001
30.09.2016, 10:51
Ключевая фраза...:)... В Польше и кастрол- Кастрол...

Мотюль

Evaks
30.09.2016, 11:11
Для Минчан! Сегодня в 19-00 будет встреча Пассат клуба Онлайнер (Б6-7 СС вроде 8 еще никто из клубней не прикупил :) ) вроде на короне замок! Я вот со Столицы выезжаю думаю к 19-00 может чуть опаздаю подьеду с народом пообщаюсь. Новые лица вроде обещают быть! Вроде будет Баврик с Васей диагностом кому че надо почитаем

Андрей Андрей
30.09.2016, 19:16
Добрый вечер,форумчане! Случилась на моей касатке такая беда:помпа зажурчала и потекла,заехал к од,так они мне сказали,что вместе со скидкой и работой мне это удовольствие будет стоить 45рэ,я не готов столько выложить,даже за оригинал. Попросил всех знакомых своих пробить по вину,так они мне все дружно твердят,что это электро помпа. попросил оригинальный номер у официалов,так они мне говорят,что мол подписывали бумагу о неразглашении.... но спросив у них приводная,или электро,то ответили,что приводная,есть у кого нить номер помпы?? мож кто менял?? б6 эко...

ИгорьПермь
30.09.2016, 19:21
Добрый вечер,форумчане! Случилась на моей касатке такая беда:помпа зажурчала и потекла,заехал к од,так они мне сказали,что вместе со скидкой и работой мне это удовольствие будет стоить 45рэ,я не готов столько выложить,даже за оригинал. Попросил всех знакомых своих пробить по вину,так они мне все дружно твердят,что это электро помпа. попросил оригинальный номер у официалов,так они мне говорят,что мол подписывали бумагу о неразглашении.... но спросив у них приводная,или электро,то ответили,что приводная,есть у кого нить номер помпы?? мож кто менял?? б6 эко...

03C121004K.
Только в оригинале.

pavel12
30.09.2016, 19:30
Некоторые магазины принимают в зачет старую помпу и скидывают в цене около 30%

ИгорьПермь
30.09.2016, 19:37
На Емексе 21999 рублей, срок поставки 6 дней.
Обычная помпа, только на ней ещё стоит электромуфта включения турбокомпрессора, поэтому цена такая высокая. На ней два шкива, от второго шкива ремнем приводится в действие турбокомпрессор.

Сообщение добавлено в 21:37, предыдущее сообщение было в 21:32

Вчера вроде бы кто-то здесь выкидывал объявку о продаже помпы за 200 долл, но вроде в Беларуси. А так хорошая цена 200 баксов.

gav74
30.09.2016, 19:47
На Емексе 21999 рублей, срок поставки 6 дней.
Обычная помпа, только на ней ещё стоит электромуфта включения турбокомпрессора, поэтому цена такая высокая. На ней два шкива, от второго шкива ремнем приводится в действие турбокомпрессор.

Сообщение добавлено в 21:37, предыдущее сообщение было в 21:32

Вчера вроде бы кто-то здесь выкидывал объявку о продаже помпы за 200 долл, но вроде в Беларуси. А так хорошая цена 200 баксов.

В «Авто Z» брал помпу за 14000

SSProt
30.09.2016, 19:58
На моей, до меня, зимой помпа с работой в 20 вроде в Уфе уложилась.

ИгорьПермь
30.09.2016, 20:26
На моей, до меня, зимой помпа с работой в 20 вроде в Уфе уложилась.

Так она недавно совсем и на Емексе стоила 14000, я сразу хотел здесь так написать, но решил сперва посмотреть, а там вот оно как. Я в шоке от такого ценника.

Андрей Андрей
30.09.2016, 21:00
03C121004K.
Только в оригинале.

спасибо,что бы я без вас делал)))

DANGER40
30.09.2016, 21:24
сегодня посетил автоцентр Кегр Челябинск , осмотрели и сфотографировали баллоны, сказали перезвонят по результатом.

SSProt
30.09.2016, 23:24
Меня там пнули по телефону. Ну, я то и не тороплюсь пока. Сильно ржавые?

XyTku
30.09.2016, 23:37
Сегодня наконец нашел время и подключил васю диагноста, чтобы проверить пробег. Так вот выдало 260 вместо 157 тыс, что на приборке.( измерял в 240й группе). Стало интересно, сколько протянет еще движок?

bobz
30.09.2016, 23:55
сколько протянет еще движок?
Много. Наверное ещё столько же при грамотной эксплуатации.

DANGER40
01.10.2016, 06:26
Меня там пнули по телефону. Ну, я то и не тороплюсь пока. Сильно ржавые?

Средний болон немного ржавый,а так обращайся они собирают информацию со всех машин в области и отправляют в Москву(со слов приемщика) вся процедура около часа.

SSProt
01.10.2016, 16:20
А деньги просят? Или за счёт дилера усё?

gav74
01.10.2016, 19:03
Сегодня в Авилоне осмотрели, сказали, что в течении месяца вызовут на бесплатную замену всех балонов с хомутами, прокладками и т.д.

DANGER40
01.10.2016, 21:20
А деньги просят? Или за счёт дилера усё?
Все бесплатно, кофе тоже.[COLOR="Blue"]

SSProt
02.10.2016, 08:01
Такое (http://www.avtz.ru/?a=position&pos=2194) кто-нибудь ставил на наш газенваген? Ничего не упирается-типа компрессора или ещё чего?

Vitka25
02.10.2016, 09:58
Был на осмотре СПБ Таллинское, оставлял машину на сутки.
Как аргумент типо ждут ответа из германии, вдруг что-то еще придется дофотографировать.
Вообщем если поедете к ним, то не соглашайтесь на оставлять машину, и после первого фотографирования, забирайте и едьте дальше.
есть, конечно, шанс что что-то потребуется еще, но как я понял ни разу такого не было. да и ответ в тот же день к ним не приходит.

Что огорчило, мастер сказал что у меня сняты клапана с баллонов, видимо была с ними проблема из-за корозии, и их просто сняли.
Скорее всего менять придется за мой счет, точно скажут как придет ответ по баллонам. В магазах нигде не купить, и цена как я понял не маленькая(
что посоветуете

Gilgamesh
02.10.2016, 20:58
Мне в Таллинском пару недель назад осмотрели баллоны за 1.5 часа. В 6 приехал в 8 уже дома.

Что значит сняты клапана? Машина на газу не ездила?

EcoHilT
03.10.2016, 09:00
Доброго времени суток. Такая проблема. При езде на бензине - Только на бензине - появляется P0133 (слишком медленный отклик 1ой ля). Пока езжу на газу - хоть 100...хоть 1000 км. всё ок. На бензине может вылезти через 10..50 км. Раз на газу всё ок - тогда дело и не в ля1? Свечи поменял, катушки в норме. Не троит, не тупит. Бесит чек. Куда копать?

bobz
03.10.2016, 11:21
Что значит сняты клапана?
Я тоже обалдел...

Vitka25
03.10.2016, 12:29
Что значит сняты клапана? Машина на газу не ездила?

машина на газу ездит сейчас отлично. Возможно я не так его понял, и не так называю деталь.
Вообщем к каждому балону подходит проводок с фишкой и подсоединяется.
так вот у меня все эти фишки не воткнуты а болтаются, и втыкать их некуда, сказал нет какой-то приблудины черной как на других машинах.

за 1.5 часа. В 6 приехал в 8 уже дома
Ну вот видимо надо подъезжать вечером, тогда и отдадут сразу.
я то подъехал в 9 утра и в 8 вечера мне тоже сказали, что можно забрать, все равно ответа не получили.

jogan001
03.10.2016, 12:49
так вот у меня все эти фишки не воткнуты а болтаются, и втыкать их некуда, сказал нет какой-то приблудины черной как на других машинах.Получается газ напрямую без клапанов поступает постоянно. Ничего в этом плохого не вижу. Накрылись клапана, менять дорого, упростили систему, обойдя электронику, геморойную кстати. Если не ошибаюсь, в зафирах старых так сделано.

bobz
03.10.2016, 13:40
Ничего в этом плохого не вижу
Нет аварийной системы запирания баллонов. Это разве хорошо? Сравнение с зафирой некорректно, во первых они старые, во вторых- тип кузова иной. Пассат послабже будет...мне кажется. Клапана эти не от хорошей жизни на пассате...ИМХО.

Vitka25
03.10.2016, 13:42
Накрылись клапана, менять дорого,
Это и пугает, что без их замены мне наверное откажут менять баллоны, а замена 3-х клапанов за мой счет... - пока только жду цифры и стараюсь не думать)

jogan001
03.10.2016, 14:01
Нет аварийной системы запирания баллонов. Это разве хорошо?
Так что в этом страшного? Метан летуч, взрыв от этого не возможен. Вся эта электроника там нафиг не нужна, на мой взгляд. Правда я не техник и опираюсь на систему газ. оборудования именно зафиры, которое надёжнее во много раз.

Сообщение добавлено в 14:01, предыдущее сообщение было в 13:58

Сравнение с зафирой некорректно, во первых они старые
Вот вот. У моего отца 2004г.в, такси немецкое, пробег 800 тыс., у него уже 6 лет, баллоны как игрушка, и с оборудованием газовым не имел гемороя вообще ни разу.

oldopora
03.10.2016, 18:15
машина на газу ездит сейчас отлично. Возможно я не так его понял, и не так называю деталь.
так вот у меня все эти фишки не воткнуты а болтаются, и втыкать их некуда, сказал нет какой-то приблудины черной как на других машинах.
Судя, по этой записи, отсутствуют катушки клапанов, так как они чёрного цвета. Сами клапаны изготовляются из латуни или алюминия и имеют серебристый цвет. При наличии клапанов баллоны должны поменять без проблем.

kostyam1977
03.10.2016, 19:27
https://drive.google.com/open?id=0B1vH66B7nnvZNlpIUzNVakhEcXc

Всем привет.
Вот пример как быстро не звоня дилеру проверить на предмет акции по замене баллонов.
https://my.vw.ru/personal/recall/
Изображение прикрепил,но как то странно.
Вообщем можно зарегиться на этом сайте или даже просто вин номер вбить и показывает.

Insec
03.10.2016, 20:00
Поменяли сегодня баллоны на Атлант Уручье, вроде все ок :)
В 8 утра отдал машинку, в 14 уже пригласили съездить заправиться.

Заправил половину, вернулся к ним, проверили герметичность, прикрутили защиту и в путь :)

Omego
04.10.2016, 15:15
В магазах нигде не купить, и цена как я понял не маленькая(
что посоветуете

Если нужны только катушки на баллоны то знаю где в наличии, но у вас еще и сами механизмы "доработаны напильником" по этому установка катушек ничего не изменит.

Gilgamesh
04.10.2016, 21:40
Вполне вероятно, что они не доработаны, а просто открыты ручные клапаны предназначеные для спуска давления. Там есть такая возможность на случай ремонта насколько я помню.

rovinn
05.10.2016, 09:26
Вполне вероятно, что они не доработаны, а просто открыты ручные клапаны предназначеные для спуска давления. Там есть такая возможность на случай ремонта насколько я помню.
Насколько я помню надо одевать спец.магнит чтоб открыть клапана, а механически можно только закрыть клапана. Кому интересно читайте Программу самообучения 528 "Газобаллонное оборудование для работы на природном газе в Golf/Golf Variant TGI BlueMotion", с 16 страницы детально расписано устройство клапанов.

SILVER SABLE
05.10.2016, 18:23
Точно...

Insec
06.10.2016, 01:29
Ребят, подскажите, кто менял подшипники ступицы спереди, какие у вас симптомы выхода из строя были? Есть вообще какая-нибудь статистика, сколько оригинал должен ходить?

Столкнулся с проблемой пульсирующего шума на малых скоростях (до 30 км/ч), по мере набора шум угасает и/или перебиваемся звуком шин.
Под пульсацией имею в виду, что где-то что-то трется спереди, чем быстрее едешь, тем чаще звук. Само трение чем-то напоминает звук приржавевших тормозных дисков (когда пару дней не ездил и трогаешься первые метры).
Звук есть постоянно и не зависит от: включенной передачи/нейтралки, нажатия на педаль тормоза, движения вперед или назад.
Звук незначительно (возможно даже кажется) меняется при вывернутом руле в любую из сторон.

Звук никак не слышен на подъемнике! Только при движении своим ходом и только в салоне.
Звук никак не слышен во влажную погоду! (Т.е. когда подвеска мокрая)

Впервые начал слышать месяца два назад, по немногу прогрессирует, но уже достало, хочется исправить вот только не знаю что. Диагносты разводят руками..

Окунь
06.10.2016, 07:53
Ребят, подскажите, кто менял подшипники ступицы спереди, какие у вас симптомы выхода из строя были? Есть вообще какая-нибудь статистика, сколько оригинал должен ходить?
Менял месяц назад передний левый. На скорости от 90 км.ч сильный гул,до 90 почти не слышно. На колесе была небольшая шатка,ступица стояла родная,пробег почти 200 тыс.

bobz
06.10.2016, 08:30
250+ тык. Продал с родными передними ступицами. Заднюю правую поменял на 220 тык.

SSProt
06.10.2016, 12:26
Тоже только правый зад не более 2000 км назад. Поставил ханс прайс с 5 на конце-норма. Гудело хорошо уже всегда. Пробег за 100т давно. Я б в твоём случае на биение(может грыжа, вдруг заднего колеса)грешил+ подвеска скрипит(может чехол загнуло на стойке или сайлентблоки- по сырости смазываются. У меня на крауне подобный эффект был- грешил на перед, потом начал тупо менять колёса на ровную запаску. По закону подлости последнее колесо было с грыжей. Просто с боку не отсвечивало в больную сторону и грех на себя не тянуло никак. И по скорости с твоими вводными совпадает кстати.

Insec
06.10.2016, 13:03
Спасибо за ответы.
Тоже стал думать в сторону шин, начну с них, как раз в выходные думал переобуться.

Omego
06.10.2016, 16:22
Итак. Кто мне скажет где искать эти АГНКС?

Сегодня в рамках VI Петербургского международного газового форума в режиме видеоконференции состоялся ввод в эксплуатацию новых автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) «Газпрома».
В мероприятии приняли участие Председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков, Председатель Правления Алексей Миллер, представители федеральных и региональных органов власти, руководители подразделений «Газпрома».
Новые газозаправочные станции «Газпрома» открыты в Барнауле, Борисоглебске и Семилуках (Воронежская область), Великом Новгороде, Гатчине (Ленинградская область), Ипатово (Ставропольский край), Новокузнецке (Кемеровская область), Новосибирске, Орске (Оренбургская область), Санкт-Петербурге, Томске, Южно-Сахалинске, Уфе и Ярославле. Суммарная производительность этих АГНКС составляет около 100 млн куб. м природного газа в год. Ежедневно на них сможет заправляться около восьми тыс. единиц техники.

http://gazprom-gmt.ru/press-center/news/Gazprom_otkryil_novyie_gazozapravochnyie_stantsii_ v_shesti_federalnyih_okrugah_Rossii_

kostyam1977
06.10.2016, 18:05
Итак. Кто мне скажет где искать эти АГНКС?

Сегодня в рамках VI Петербургского международного газового форума в режиме видеоконференции состоялся ввод в эксплуатацию новых автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) «Газпрома».
В мероприятии приняли участие Председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков, Председатель Правления Алексей Миллер, представители федеральных и региональных органов власти, руководители подразделений «Газпрома».
Новые газозаправочные станции «Газпрома» открыты в Барнауле, Борисоглебске и Семилуках (Воронежская область), Великом Новгороде, Гатчине (Ленинградская область), Ипатово (Ставропольский край), Новокузнецке (Кемеровская область), Новосибирске, Орске (Оренбургская область), Санкт-Петербурге, Томске, Южно-Сахалинске, Уфе и Ярославле. Суммарная производительность этих АГНКС составляет около 100 млн куб. м природного газа в год. Ежедневно на них сможет заправляться около восьми тыс. единиц техники.

http://gazprom-gmt.ru/press-center/news/Gazprom_otkryil_novyie_gazozapravochnyie_stantsii_ v_shesti_federalnyih_okrugah_Rossii_

http://gazprom-gmt.ru/development/20
Вот например

Алексей Ф.
06.10.2016, 18:14
Стачек 47 , это Кировский завод. В Гатчине видел начало стройки прошлой зимой - на объездной дороге, рядом с АЗС ПТК , через дорогу от "Газпромнефти" - мимо не проедешь..

SSProt
06.10.2016, 21:25
Да и в Уфе вроде прям вчера наврядли что открыли. Да и летом все те что и были. На трассы бы положили б свои карты. Глядишь народ бы и потянулся к экологии.

Алексей Ф.
06.10.2016, 21:54
Посмотрел адреса в СПБ - на севере города всего одна АГНКС будет на Парнасе ?

Gilgamesh
06.10.2016, 22:32
Туфта это все, как обычно у нас заранее рапортуют о несуществующих достижениях. В Гатчине действительно строят мощную заправку, но до открытия там ещё далеко. Все остальное "развитие" в Питере только на бумаге в лучшем случае.

Omego
07.10.2016, 07:40
Туфта это все, как обычно у нас заранее рапортуют о несуществующих достижениях. В Гатчине действительно строят мощную заправку, но до открытия там ещё далеко. Все остальное "развитие" в Питере только на бумаге в лучшем случае.
На газовом форуме 4 октября в прямом эфире Миллеру открывали их.... Гатчинскую в воскресенье проверю.

ИгорьПермь
07.10.2016, 08:22
В Борисоглебске так давно работает АГНКС, только сейчас рапортуют об открытии, так что-ли?

katletych
07.10.2016, 14:50
Мне месяц назад два дня проверяли баллоны СПб (Фольксваген Центр Таллинский), 4 часа это ещё легко отделался. Кстати до меня одна машина была только на проверке.

Позвонил им сегодня, спросил че дальше то.. Ответ меня не вразумил совершенно, типа вот решаем процедуру доставки, порядок установки, и ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ.. как я понял у них нет лицензии даже на работы с ГБО. Так что.. Кстати менеджер был удивлен что в МСК ктото уже менял.. Работнички вобщем.

Omego
09.10.2016, 12:20
Гатчина, 45й километр , по левой стороне если ехать из питера. Есть указатель пропан-бутан. Прямо с шоссе видно ее. Пока не открылись. Рабочие ходят крутят что то.

http://uploads.tapatalk-cdn.com/20161009/246fe054a73fc9550682ab68d85a30c0.jpg

http://uploads.tapatalk-cdn.com/20161009/a4e5f5a4948d04800f7a5b3285db07c2.jpg

http://uploads.tapatalk-cdn.com/20161009/5ea4d80aaac9ac3522989d084ebafa66.jpg

Сообщение добавлено в 12:20, предыдущее сообщение было в 12:08

Поймал прораба. Официальный срок окончания работ - 31 октября. Ждемс.

sanitarok
09.10.2016, 21:04
ребята спасайте---сегодня вечером по приезду с дачи загорелся провод около стартера--нужно 1-вася диагност и
2-решить что за провод
на что идет в чем проблема почему загорелся...sos москва юао 89161212152-алексей причину нашел-провод идет на дополнительный насос системы охлаждения

And59
10.10.2016, 10:26
сегодня посетил автоцентр Кегр Челябинск , осмотрели и сфотографировали баллоны, сказали перезвонят по результатом.
Рассматриваю поездку к данному дилеру, хотел узнать как прошел осмотр, есть ли у них лицензия на замену баллонов?

ИгорьПермь
10.10.2016, 10:34
Рассматриваю поездку к данному дилеру, хотел узнать как прошел осмотр, есть ли у них лицензия на замену баллонов?

Я из Перми ездил на осмотр баллонов в Казань, писал здесь уже,весь осмотр по времени занял около 40 минут вместе с мойкой машины. Если интересно, можешь мне позвонить 89120700704, расскажу подробнее.

rovinn
10.10.2016, 10:35
Не советую совершать такую глупость, был я там и были попытки владельцев авто у которых открыта акция по VIN попасть туда с Екатеринбурга в итоге все были посланы в поисках другого ОД, я после написал в VW Rus, ответ был в том что ехать в ОД «Автобан-Запад-Плюс», находящегося по адресу г. Екатеринбург, ул. Металлургов, 67 (контактное лицо Тимур Шарафутдинов, инженер по гарантии). Я был там и многие другие заехали, отношение в разы лучше ОД "Керг" как сервис стал ни каким, почитайте отзывы если Вам будет интересно.

ИгорьПермь
10.10.2016, 10:35
Замену мне одобрили, в Казани на той неделе уже начали менять баллоны.

And59
10.10.2016, 14:31
Я из Перми ездил на осмотр баллонов в Казань, писал здесь уже,весь осмотр по времени занял около 40 минут вместе с мойкой машины. Если интересно, можешь мне позвонить 89120700704, расскажу подробнее.

По началу, после вашего поста, я и собирался ехать в Казань, но ехать получается только в выходные, а у них мастер по гарантии в ближайшие выходные не работает, пришлось искать другие варианты.
О если в Екате меняют то свяжусь с ними, узнаю про выходные.

Сообщение добавлено в 17:31, предыдущее сообщение было в 13:44

Замену мне одобрили, в Казани на той неделе уже начали менять баллоны.

Получается замена не один день занимает?
Записался в Екат, на осмотр, хотя по вину уже есть акция.

rovinn
10.10.2016, 14:37
Да, замена происходит за день, когда все идет штатно. Осмотр обязателен, так как есть условия, которые наблюсти, чтоб VAG дал добро на замену.

ИгорьПермь
10.10.2016, 14:43
По началу, после вашего поста, я и собирался ехать в Казань, но ехать получается только в выходные, а у них мастер по гарантии в ближайшие выходные не работает, пришлось искать другие варианты.
О если в Екате меняют то свяжусь с ними, узнаю про выходные.

Сообщение добавлено в 17:31, предыдущее сообщение было в 13:44

Сперва нужно будет съездить на осмотр баллонов, потом после того как замену одобрят, дилер будет заказывать баллоны на вашу машину. Когда придут баллоны нужно будет ехать на замену.

And59
10.10.2016, 14:54
Сперва нужно будет съездить на осмотр баллонов, потом после того как замену одобрят, дилер будет заказывать баллоны на вашу машину. Когда придут баллоны нужно будет ехать на замену.

это то понятно, что нужно 2 раза ездить

DANGER40
10.10.2016, 17:37

Осмотр прошел минут за 45 - 50. Предворительно записывался,про лицензию не знаю
.знаю,что человек от них ездил на учебу по этому поводу.

Coolfrog
10.10.2016, 17:42
Друзья! Кто-нибудь менял рулевую рейку?
Почему за оригинал хотят 75 тыс, когда есть замена такой: 1K1423055K за 35 тыс - это ZF 8001775 как бы тот же оригинал.
Там жгут с разъёмами другой?

Evaks
10.10.2016, 18:15
разыные поколения реек. 3 поколене. 4 поколен.

Coolfrog
10.10.2016, 18:21
разыные поколения реек. 3 поколене. 4 поколен.

А в чём разница? Они взаимозаменяемые? можно ли поставить одно на другое

And59
11.10.2016, 08:00
Осмотр прошел минут за 45 - 50. Предворительно записывался,про лицензию не знаю
.знаю,что человек от них ездил на учебу по этому поводу.

Спасибо, за информацию!
Записался в Екат, посмотрим как там.

DANGER40
11.10.2016, 15:41
Спасибо, за информацию!
Записался в Екат, посмотрим как там.
Отпишитесь по результату

Алексей Ф.
11.10.2016, 21:17
Гатчина, 45й километр , по левой стороне если ехать из питера. Есть указатель пропан-бутан. Прямо с шоссе видно ее. Пока не открылись. Рабочие ходят крутят что то.

http://uploads.tapatalk-cdn.com/20161009/246fe054a73fc9550682ab68d85a30c0.jpg

http://uploads.tapatalk-cdn.com/20161009/a4e5f5a4948d04800f7a5b3285db07c2.jpg

http://uploads.tapatalk-cdn.com/20161009/5ea4d80aaac9ac3522989d084ebafa66.jpg

Сообщение добавлено в 12:20, предыдущее сообщение было в 12:08

Поймал прораба. Официальный срок окончания работ - 31 октября. Ждемс.
Визуально один в один с новой АГНКС в Новгороде- строили видимо по одному проекту . В контакте пишут, что Гатчину одновременно со Стачек запустят в декабре. На Стачек АГНКС прямо возле Корабельной проходной Кировского завода построена, на территории платной стоянки , правда сам ещё не видел. Лучше бы на севере города построили или в районе Мега Дыбенко.

alien_105
13.10.2016, 13:57
С неделю назад обратился в Л-Моторс Ростов, Вавилова 67д по поводу замены баллонов, осмотрели, сфотографировали. Москва подтвердила замену всех баллонов. В данный момент ждут получения специнструмента и будут производить замену. Так что можно добавить в шапку в адреса :)

ugreben
13.10.2016, 19:24
Ребята, просрочилась форма 2б, а на Почтамтской 23, говорят, что 5 лет прошло, с рождения моего passata, поэтому справку не дадут. Кто из Питера, как решали проблему? Может баллоны надо менять, ко где-то менял? В СПб?

Сергей B6
13.10.2016, 19:57
Ребята, просрочилась форма 2б, а на Почтамтской 23, говорят, что 5 лет прошло, с рождения моего passata, поэтому справку не дадут. Кто из Питера, как решали проблему? Может баллоны надо менять, ко где-то менял? В СПб?

Получил неделю назад на Почтамтской 23 на две машины 9 и 10 года , дали без проблем , правда до этого год назад у них получали .

ugreben
13.10.2016, 20:15
Получил неделю назад на Почтамтской 23 на две машины 9 и 10 года , дали без проблем , правда до этого год назад у них получали .
странно, только что им звонил, сам у них получал 2 года назад, а сколько стоила? Не по знакомству ли вы у них?
спасибо за ответ.

Сообщение добавлено в 20:15, предыдущее сообщение было в 20:08

Если кому пригодится информация. Ездил недавно в Литву на машине, газовая заправка 1 я имею в виду метан, lpg на каждом углу.
Заправочный штуцер маде ин USA но нам подходит идеально, обжимает штуцер и давление пошло, стоимость 0.98 Euro за 1 м3 именно м3, а не килограмм, адрес заправки нашел забив в Яндексе метановая заправка Вильнюсе.

jogan001
13.10.2016, 20:45
Вот lpg там на каждом угле, а cng одна всего лишь ( была год назад, неужели так поменялось?)

Сергей B6
13.10.2016, 23:04
странно, только что им звонил, сам у них получал 2 года назад, а сколько стоила? Не по знакомству ли вы у них?
спасибо за ответ.

Просто без знакомства , 350 рублей за одну . Вежливость и ещё раз вежливость .

saleon
13.10.2016, 23:24
Всем здравствуйте... съездил на замену баллонов в Атлант-М Уручье, г.Минск... приехал в 8,00 уехал на заправку в 18,40...сказали, что у Туранов система замены баллонов посложнее чем в Пассиках... результат замены-доехал до Могилева и показало, что по приезду пустые баллоны и загорелся ЧЕК (хотя заправлялся под завязку, получилось к моему удивлению 37м3 расход на 200 км)....я был в шоке, но ничего не оставалось, поехал на заправку и о чудо, вместо 37м3(влазит в пустые баллоны) задуло 22м3...получается из какого-то баллона не вышел газ... позвонил утром на СТО и рассказал, что они мне скорее всего похерили клапан на одном из баллонов...короче попросили перезвонить в пятницу или субботу (мой мастер выйдет с выходного), а ЧЕК у меня не было возможности почитать...но почему-то думаю, что ошибка именно по этому и выскочила... в связи с вышеизложенным у меня вопрос-при не работающем клапане газ заходит, но не выходит или не в клапане дело? ведь он изначально в пустые баллоны задулся же....

Insec
14.10.2016, 02:04
при не работающем клапане газ заходит, но не выходит
Именно.

Звоните в Уручье, пусть исправляют по гарантии!..

ИгорьПермь
14.10.2016, 06:27
Всем здравствуйте... съездил на замену баллонов в Атлант-М Уручье, г.Минск... приехал в 8,00 уехал на заправку в 18,40...сказали, что у Туранов система замены баллонов посложнее чем в Пассиках... результат замены-доехал до Могилева и показало, что по приезду пустые баллоны и загорелся ЧЕК (хотя заправлялся под завязку, получилось к моему удивлению 37м3 расход на 200 км)....я был в шоке, но ничего не оставалось, поехал на заправку и о чудо, вместо 37м3(влазит в пустые баллоны) задуло 22м3...получается из какого-то баллона не вышел газ... позвонил утром на СТО и рассказал, что они мне скорее всего похерили клапан на одном из баллонов...короче попросили перезвонить в пятницу или субботу (мой мастер выйдет с выходного), а ЧЕК у меня не было возможности почитать...но почему-то думаю, что ошибка именно по этому и выскочила... в связи с вышеизложенным у меня вопрос-при не работающем клапане газ заходит, но не выходит или не в клапане дело? ведь он изначально в пустые баллоны задулся же....

Может элементарно забыли подцепить провод на катушку. Скорее всего так наверное. Ведь признаки неработающей катушки налицо.

jogan001
14.10.2016, 08:02
А когда это 37 кубов влазило в пассат?

ИгорьПермь
14.10.2016, 08:34
А когда это 37 кубов влазило в пассат?

Там про Туран речь идет. На Туране 4 баллона.

ugreben
14.10.2016, 13:16
Ребят, может кто менял баллоны по программе в СПб?

jogan001
14.10.2016, 13:47
Коллеги, кто сталкивался, при спокойной езде норм. как только в пол - вырубает газ, переходит на бенз. Заглушил, завел - снова газ. С чего начать? Ошибок нет.

ugreben
14.10.2016, 13:53
Коллеги, кто сталкивался, при спокойной езде норм. как только в пол - вырубает газ, переходит на бенз. Заглушил, завел - снова газ. С чего начать? Ошибок нет.
было похожее, глючит катушка на одном из баллонов, рывок и закисший контакт отходит, потом все Ок, потом у меня вообще газ пропал, оказалась катушка на баллоне...контакт прогорел, заменил катушку и прошло

Insec
14.10.2016, 13:59

При средней нагрузке на газу не троит? Свечи давно меняли?
Хотя, наверное, ошибки были бы. Но поведение у меня такое же было, когда свечи подходили.

And59
14.10.2016, 14:04

Похоже что требуется чистка редуктора

jogan001
14.10.2016, 14:09
При средней нагрузке на газу не троит? Свечи давно меняли?
Хотя, наверное, ошибки были бы. Но поведение у меня такое же было, когда свечи подходили.

Свечи новые, не троит

Сообщение добавлено в 14:09, предыдущее сообщение было в 14:07

было похожее, глючит катушка на одном из баллонов, рывок и закисший контакт отходит, потом все Ок, потом у меня вообще газ пропал, оказалась катушка на баллоне...контакт прогорел, заменил катушку и прошло

У меня, когда катушка выходила из строя, остальные баллоны работали....

ugreben
14.10.2016, 14:40
Свечи новые, не троит

Сообщение добавлено в 14:09, предыдущее сообщение было в 14:07

У меня, когда катушка выходила из строя, остальные баллоны работали....
вы правы, у меня тогда предохранитель выбивало, я забыл, извините

Сообщение добавлено в 14:40, предыдущее сообщение было в 14:38

Просто без знакомства , 350 рублей за одну . Вежливость и ещё раз вежливость .
получил форму 2б без проблем, а по телефону капризничали.....

sanitarok
14.10.2016, 15:15
кто нибудь чистил газовые форсунки--и если да то где можно в москве это сделать-в юао

XyTku
14.10.2016, 16:50
На холостом ходу, когда стоишь запах газа в салоне при включенной печке. Куда смотреть? Когда по акции меняли баллоны сказали что утечек нет.

KZN75
14.10.2016, 16:53

Почистите фильтр на входе в редуктор. Таблетка из металлических опилок под магистралью высокого давления.

sergdonkazak
14.10.2016, 18:33

Смотрите фильтр на входе в редуктор.

vlasovaa17
14.10.2016, 22:27

Рекомендую почистить газовые форсунки в ультразвуке
Потом смотреть

неопытный
14.10.2016, 23:34
На холостом ходу, когда стоишь запах газа в салоне при включенной печке. Куда смотреть? Когда по акции меняли баллоны сказали что утечек нет.
возможно утечка по клапану аварийного сброса давления на редукторе

saleon
15.10.2016, 20:07
Именно.

Звоните в Уручье, пусть исправляют по гарантии!..

Позвонил и, что вы думаете мне ответили?....ответ-мы здесь не причем, газ из баллонов не травит, баллоны в порядке и мы ответственности за все остальное не несем...Что делать? я понимаю, что они пытаются спрыгнуть, но ведь вина их, но я не знаю что делать...

неопытный
15.10.2016, 20:19
Позвонил и, что вы думаете мне ответили?....ответ-мы здесь не причем, газ из баллонов не травит, баллоны в порядке и мы ответственности за все остальное не несем...Что делать? я понимаю, что они пытаются спрыгнуть, но ведь вина их, но я не знаю что делать...
Раньше у них работал толковый диагност. Сейчас одна детвора. Поэтому и пытаются спрыгнуть. Юридически их вины нет. Проще найти решение на стороне. Где-то в Уручье есть газовщики серъезно занимающиеся метановыми фольксами.

saleon
16.10.2016, 22:35
Юридически их вины нет.

почему? до приезда к ним у меня все работало, а после вмешательства не работает, соответственно их вина... если бы перестало работать хотя бы через день два, другой вопрос, но перестало работать сразу, значит косяк их...

bobz
17.10.2016, 10:57
соответственно их вина...
Есть понятие гарантии на запчасти, есть понятие- гарантия на работы. Если работы с узлом проводились- она есть, если не проводились- то нет. Нет понятия- ремонтировали багажник, а перестал открываться капот- гарантия... НО! Если узел трогали- гарантия на работы ЕСТЬ. Правда- мизерная по сроку/пробегу, если не изменяет склероз- 30 дней/2000 км (что наступит раньше). Если есть уверенность- ПИШИТЕ ПИСЬМЕННУЮ жалобу в книгу жалоб, с ними- только письменно, иначе на словах- закружат.

Omego
17.10.2016, 21:12
Если есть уверенность- ПИШИТЕ ПИСЬМЕННУЮ жалобу в книгу жалоб, с ними- только письменно, иначе на словах- закружат.

Если есть уверенность и желание получить результат - нужно писать заявление на имя директора. А книгой жалоб можно вытереться, ибо сколько не писал никакого результата и никакого ответа.

Evaks
17.10.2016, 21:40
Если есть уверенность и желание получить результат - нужно писать заявление на имя директора. А книгой жалоб можно вытереться, ибо сколько не писал никакого результата и никакого ответа.
в РБ это очень большой документ, 2 записи одинаковых за 1 год (особенно жалобы) и сос тороны карающих органов очень дружелюбные проверки могут начаться. Книгу жало обязаны предоставить по вервому тркбованию клиента. и очень часто заканчивается вызовом милиции чтоб засведетельствовали факт не выдачи и подачи заявленияв налоговую что не выдали и потом вплоть до анулирования свидетельства если со стороны руководства или увольнения сотрудкика+ штраф на юр лицо.

bobz
17.10.2016, 21:40
книгой жалоб можно вытереться
В Белоруссии книгой жалоб очень больно вытираться...:)..., не та страна.

saleon
17.10.2016, 22:05
НО! Если узел трогали- гарантия на работы ЕСТЬ.
Вот именно, узел-то трогали...что бы заменить баллоны нужно снимать клапан...поэтому я и пытаюсь понять есть их вина или, как они мне сказали-это она перестала работать из-за того, что уже старая....Может сразу на Германию написать? здесь, если не ошибаюсь, кто-то писал напрямую в Германию, может адресок есть?... Еще одно разводилово которое меня очень возмутило-когда я ездил на осмотр баллонов, они сказали, что все 6 хомутов вообще в ужасном состоянии и оставлять их нивкоем случае нельзя. выставили мне счет на 6 баллонов и я сделав предоплату уехал. Потом немцы сделали и хомуты бесплатные, и во время замены мне поменяли 2 хомута, на мой вопрос, почему 2, они сказали, что остальные в нормальном состоянии...Получается за мой счет хомуты плохие, а за свой счет хорошие... Я просто был в шоке, за такой развод очень хочется рассказать все это немцам... Поэтому если есть адрес куда писать, огласите пожалуйста...

jogan001
18.10.2016, 08:26
здесь, если не ошибаюсь, кто-то писал напрямую в Германию,
Я писал, bobz ссылку подкидывал.

saleon
18.10.2016, 11:45
Я писал, bobz ссылку подкидывал.

так может посмотришь адресок в отправленных? и на каком языке ты писал?

NVB
18.10.2016, 12:03
saleon, ->http://www.passat-club.ru/forum/threads/61619-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG-часть_2?p=1415178&viewfull=1#post1415178

jogan001
18.10.2016, 12:32
на каком языке ты писал?
На немецком

saleon
18.10.2016, 12:32
saleon, ->http://www.passat-club.ru/forum/threads/61619-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG-часть_2?p=1415178&viewfull=1#post1415178

СПС

saleon
20.10.2016, 21:42
Поднял я немного кипиша...позвонили и с Уручья, предложили приехать на бесплатную диагностику и проверить, все ли впорядке и все ли правильно подключено и представитель завода в РБ (не Атлант) потому, как разговаривал от лица завода, но дело дрянь...все сказали в один голос, что если катушка полетела, а не банальный человеческий фактор, то её замена за свой счет..Вопрос, Может есть среди нас юристы и можете сказать, что по этому поводу говорит закон и еще, может кто-нибудь менял катушки, какова цена вопроса и может есть номерок? что-то я пролистал данную темку и в начале смотрел, но не нашел...извиняйте если слеповат.. Спасибо

bobz
20.10.2016, 22:02
что по этому поводу говорит закон
Независимая экспертиза, если откажет ОД. За Ваш счёт. Если эксперт найдёт косяк сервиса- или полюбовно, или (если любви не получится)- в суд...

DANGER40
21.10.2016, 04:50
Поднял я немного кипиша...позвонили и с Уручья, предложили приехать на бесплатную диагностику и проверить, все ли впорядке и все ли правильно подключено и представитель завода в РБ (не Атлант) потому, как разговаривал от лица завода, но дело дрянь...все сказали в один голос, что если катушка полетела, а не банальный человеческий фактор, то её замена за свой счет..Вопрос, Может есть среди нас юристы и можете сказать, что по этому поводу говорит закон и еще, может кто-нибудь менял катушки, какова цена вопроса и может есть номерок? что-то я пролистал данную темку и в начале смотрел, но не нашел...извиняйте если слеповат.. Спасибо
Если катушки которые на балонах стоят,то вот номер 2K0959975B Катушка магнитного клапана стоит2000 руб.

rovinn
21.10.2016, 08:58
Если катушки которые на балонах стоят,то вот номер 2K0959975B Катушка магнитного клапана стоит2000 руб.
Катушек две модели 2K0959975B и 3AA959975 в зависимости от модели клапана.

jogan001
21.10.2016, 13:32
Мне, когда сняли баллоны, сразу при мне проверили катушки и клапана, чтобы потом вопросов не возникало кто виноват. Катушка около 40 дол. стоила.

Del Mar
22.10.2016, 13:52
Камрады, я честно дочитал до 25 страницы в поисках своей проблемы, потом использовал поиск, и не нашел чтобы точь-в-точь.
Тяга пропала куда-то:) На бензине или на газу не важно, если на панели светит синяя лампа холодного масла, то при движении бывает, что не набирает обороты, воообще.
Сегодня реально труханул на перекрестке, когда справа камаз летел, а у меня машина затупила и не ехала, страшно стало:) жму педаль, а обороты не поднимаются, я оопять, а она стоит, жесть.
Началось всё, после очередного регламентного ТО, пробег всего 50 тыщ. Все по регламенту. Единственное отличие от всех других ТО: залил Castrol 0W40 (наш допуск 502). Но врдяли проблема из-за масла. Движок не троит, масло не жрет, бензин не жрет.
Где собака зарыта? Лямбда? ТНВД?

rovinn
22.10.2016, 13:54
Камрады, я честно дочитал до 25 страницы в поисках своей проблемы, потом использовал поиск, и не нашел чтобы точь-в-точь.
Тяга пропала куда-то:) На бензине или на газу не важно, если на панели светит синяя лампа холодного масла, то при движении бывает, что не набирает обороты, воообще.
Лампа указывает на температуру антифриза. Смотрите ошибки по авто сканером типа "Вася диагност". Пока гадания на кофейной гуще.

Del Mar
22.10.2016, 14:22
Лампа указывает на температуру антифриза. Смотрите ошибки по авто сканером типа "Вася диагност". Пока гадания на кофейной гуще.
Спасибо, опечатался я, безусловно это ОЖ. У кого можно одолжить за недорого "Васю"?

Unreal_men
22.10.2016, 17:34
Добрый день я вот в пятницу поехал на замену баллонов в Авилон . сегодня уже суббота а машину с сервиса не отдают . Говорят не могут сделать опрессовку баллонов. Неужели у всех так долго меняли баллоны ?

gav74
22.10.2016, 18:07
Добрый день я вот в пятницу поехал на замену баллонов в Авилон . сегодня уже суббота а машину с сервиса не отдают . Говорят не могут сделать опрессовку баллонов. Неужели у всех так долго меняли баллоны ?
Мне в четверг туда же нужно было сдать машину на замену, сказали полтора дня:(! Перенес замену на среду.
Отпишитесь, пожалуйста, как все прошло!

SILVER SABLE
22.10.2016, 18:22
Пацаны! Такая беда случилась, было у кого такое? сальник?

Unreal_men
22.10.2016, 18:36
Отпишусь . но пока негативно отношусь к этой замене , затянулась она уже на 2 полных дня. и при первом осмотре баллонов 4 часа ждал

Omego
22.10.2016, 18:46
Ну тут 2 варианта. Либо сальник либо поддон. Скорее сальник.

SSProt
22.10.2016, 19:03
По маслу: может и сверху течь- из под головки или клапанной крышки по задней стенке блока(были случаи). Если сальник, то можно оттянуть замену присадкой в масло. Если сверху, то протянуть без фанатизма. Ну и поддон потянуть не мешало ещё никому.

jogan001
22.10.2016, 19:41

Я приехал в 10 утра, уехал в 19.00. Сказали, в пассате легко менять, в отличие от турана. Опрессовка - это, я понимаю, проверка на утечку? Новые баллоны, естественно, не станут точь в точь на место старых, если мастер баран - будет подгонять путём подгиба трубки (это кажется проще), но это ошибочно. Нужно снимать снова кронштейн с баллонами, отпускать хомуты и вращать баллоны, чтобы стали ровно под трубки. Возможно Ваш монтёр начал гнуть - тогда большая опа и много времени.

Миханик
22.10.2016, 23:54

У меня была такая беда. Дело было в сальнике. Снимали коробку и сцепление в январе.

SILVER SABLE
23.10.2016, 10:14
Снимали в сервисе? или своими силами?

Миханик
23.10.2016, 10:36
Снимали в сервисе? или своими силами?

В сервисе. Даже 2 раза) сначала "мастера" сняли коробку и поняли что надо сниматься сцепление, а обратно его не смогут поставить. Смягчили сальники , побрызгав их чем-то) и поставили коробку обратно.
На второй раз пришёл нужный мастер и все сделал.

DANGER40
23.10.2016, 11:36
В сервисе. Даже 2 раза) сначала "мастера" сняли коробку и поняли что надо сниматься сцепление, а обратно его не смогут поставить. Смягчили сальники , побрызгав их чем-то) и поставили коробку обратно.

Цена ремонта?

Del Mar
23.10.2016, 13:48

Съездил в сервис, подключили к сканеру. Нет ошибок, всё в норме. Не поверил. Купил в юлмарте автосканер с блютузом, подключил, поездил. Нет ошибок всё в норме, но на холодную всё равно нещадно тупит. ХЗ в чем дело

Unreal_men
23.10.2016, 16:28
Сегодня проходит третий день замены баллонов.На этот раз говорят что не могут завести машину на бензине . Типа опрессовку сделали и начались проблемы с заводом на бензине . И якобы иммобилайзер стал глючить.. Вот такие мастера в АВИЛОНЕ

SSProt
23.10.2016, 19:36
Попадос. Натягивать их на компенсацию и машину подменную.

Unreal_men
23.10.2016, 19:39
Помогите плиз советом. Завтра к обеду к ним поеду разбираться что делать с машиной . И самое обидное не знаю что предъявлять ведь никаких бумаг на руки не получал ( о приёме машины в ремонт) Вот такая беда

jogan001
23.10.2016, 20:01
Помогите плиз советом. Завтра к обеду к ним поеду разбираться что делать с машиной . И самое обидное не знаю что предъявлять ведь никаких бумаг на руки не получал ( о приёме машины в ремонт) Вот такая беда
В первую очередь письменная претензия с описанием, в свободной форме, всех, по Вашему мнению, косяков с их стороны. Заказ-наряд Вам в любом случае дадут, коли авто там. Я бы автомобиль не забирал до устранения всех неполадок.

SILVER SABLE
23.10.2016, 20:23
а номер сальника есть?

ИгорьПермь
23.10.2016, 21:54
а номер сальника есть?

Я бы сначала убедился откуда бежит масло, может быть не с КПП а с двигателя. С мотора масло не уходит? А то закажешь сальник на КПП а бежит с движка.

Сообщение добавлено в 23:34, предыдущее сообщение было в 23:31

Если масло бежит с движка то сцепление снимать не нужно будет. Сцепление на коробке стоит, нужно будет маховик только снять, сальник там хитрый,он идет сразу в корпусе и с задающим ротором и на него ставится датчик коленвала, если поставить неправильно задающий ротор можно и проблему словить. Поставить новый сальник ничего сложного, но нужно знать как его ставить, с ним в комплекте установочный шаблон есть чтобы правильно поставить задающий ротор.

Сообщение добавлено в 23:54, предыдущее сообщение было в 23:34

Сальник коленвала задний называется крышка коленвала с уплотнительным кольцом и задающим ротором, оригинальный номер 036103171B, я ставил Corteco 20035571B.

Omego
24.10.2016, 09:14
Если масло бежит с движка то сцепление снимать не нужно будет. Сцепление на коробке стоит, нужно будет маховик только снять,

.

Давайте картинки. Я видел совсем другую картину. Вы с сырой дсг не перепутали?

SSProt
24.10.2016, 20:55
Поменял сайлентблоки все на передней оси. Катушки стояли ещё родные- промяты конкретно, но не до железа. Задние стояли от RSки - отверстия разбиты конкретно- из-за этого всё и затеял- гремели уже страшно. Хоть и понимал, что не критично, но когда семья интересуется состоянием громыхающего авто- стрёмно. Поставил от Sки- с двумя отверстиями по вертикали. По рулёжке отличий не заметил с доболтающимся состоянием. Швов на руле и прочих ямок стало меньше. Доволен пока что. Катушки(передние сайленты) ставил корейские- качество вполне. Зад мейле в пластике- тоже неплохо выглядели. Старые RS были в железе. Теперь зад слышно- надо и там тотал замену планировать. Ещё не гремит, но люфты ощущаются.

SILVER SABLE
24.10.2016, 21:05
Я бы сначала убедился откуда бежит масло, . Сцепление на коробке стоит,.
я уже убедился, с двига оно, у меня мешалка, так что сцепа на моторе стоит и коробас в любом случае снимать надо

Миханик
24.10.2016, 21:48
Цена ремонта?

5 т.р. Работа плюс сальники.

Сообщение добавлено в 21:48, предыдущее сообщение было в 21:47

а номер сальника есть?

Номер надо поискать, доберусь посмотрю бумаги.

SSProt
24.10.2016, 22:04
Если с коленвала масло гонит, то меняй сразу все сальники, в том числе и маслосьёмные колпачки. Там прицепом и прокладки некоторые попадут под замену. Да и по цепи какое у твоего мотора состояние? Может и её до кучи махнуть за компанию. И лет на 5-8 забыть про резинки. Правда вкладыши и кольца под такой объём работ просятся плюс притирка клапанов. Растачивать и шлифовать только не надо.

gav74
24.10.2016, 22:46
Ну и чем все-таки закончилось все?

saleon
24.10.2016, 23:18
Всем здрасти...Съездил сегодня на Уручье по своей неработающей, после замены баллонов, катушке... При мне "распечатали" защиту и начали осмотр вместе со мной...пошевелили штекер и о чудо, клапан рабочий, только оказалось, что один из контактов отгнил и поэтому не работает...короче, зарядили мне за запчасти 115 деноминир.рублей + работа...я отказался, буду пробовать, что-нибудь химичить...
Всем спасибо за поддержку и советы...Всем удачи при замене баллонов

Unreal_men
25.10.2016, 15:54
Всё только начинается. В понедельник приехал к 1800 . Отдали машину поехал заправиться на 15 км мкад. Приехал обратно в 1900 и в 20 00 мне сообщают что неисправен какой то клапан на баллоне. Отложили до завтра. И буквально 10 мин назад позвонил я сам мастеру и узнал что клапан на складе менять его будут с 11 00 Среды. Жду до среды... вот такая ерунда

murzik_ia
25.10.2016, 19:36
Добрый вечер. Нужен ваш совет. Сегодня при заправке балонов метаном, после заправки 1-2 кубов, газ начал выходить из заправочного штуцера наружу, т.е. начал сифонить. Переехал на другую колонку такая же картина. Мужчинка заправлявшийся рядом на ЗИЛе сказал, что это возможно кусочек резинки попал в трубки и забил их. Подскажите что это может быть, что делать?

SSProt
25.10.2016, 20:51
Читать. Искать. Относиться с уважением к чужому времени, потраченному на написание.

rovinn
25.10.2016, 21:23
Добрый вечер. Нужен ваш совет. Сегодня при заправке балонов метаном, после заправки 1-2 кубов, газ начал выходить из заправочного штуцера наружу, т.е. начал сифонить.
Скорее всего погибла уплотнительная резинка(WHT003418B) в заправочном, и до кучи возможно мусором забит заправочный. Прочтите первый пост этой темы и пройдитесь поиском по теме, все не раз описано.

SSProt
25.10.2016, 21:53
Ну и штуцер не цельный кусок металла вроде как бы.

murzik_ia
26.10.2016, 11:51
Спасибо большое за советы

gav74
26.10.2016, 18:36
Всё только начинается. В понедельник приехал к 1800 . Отдали машину поехал заправиться на 15 км мкад. Приехал обратно в 1900 и в 20 00 мне сообщают что неисправен какой то клапан на баллоне. Отложили до завтра. И буквально 10 мин назад позвонил я сам мастеру и узнал что клапан на складе менять его будут с 11 00 Среды. Жду до среды... вот такая ерунда
Сегодня я поехал сдавать машину на замену баллонов в Авилон. Приехал в 9, приемщик сказал давай ключи, я спрашиваю, типа когда готово будет, он говорит в субботу или воскресенье!:confused: Говорю, что мне говорили, что работа делается в один день, на что он мне ответил, что я приехал не в ту смену и делать они не будут, так как не успевают. Говорю зачем же я тогда сегодня приехал? Вразумительного ответа не получил, ругнулся, спросил какого состояние пассата, на котором они с пятницы меняют баллоны, на что вразумительного ответа не получил. Ругаясь пошел к другой стойке записываться на другое число, типа в свою смену. Весь этот кавардак наблюдала менеджер из клиентского отдела, остановила меня и попросила подождать 5 минут. Когда вернулась, то сказала, что поговорила с мастером цеха и сегодня они будут делать машину. Спрашиваю когда можно забрать, говорит сегодня вечером, но договорился на завтра. Отдаю приемщику ключи и он меня спрашивает: "ВЫ ВСЕ-ТАКИ СОГЛАСИЛИСЬ ОСТАВИТЬ МАШИНУ?" Говорю так все, вроде, решилось?
Весьма странная история.
Еще менеджер из клиентского отдела говорила, что у них на замене баллонов есть туран, пассата типа нет другого.
Посмотрим, чем все это закончится.

Сообщение добавлено в 18:36, предыдущее сообщение было в 14:21

В 6 вечера позвонили и сказали, что при снятии баллонов развалились клапана и будут их ставить в рамках акции, завтра клапана придут и будут их устанавливать.:mad2:

SSProt
26.10.2016, 22:06
Новые баллоны, новые клапаны- жить красиво не запретишь.

Unreal_men
27.10.2016, 15:23
Отпишись плиз про клапана.что да как . (В авилоне моя машина Touran ) и я её жду почти неделю в общем. тоже типа клапана по акции на замену жду.... Уже четверг а клапана так и не пришли....
Посидел я тут подумал . Мой мастер консультант в Авилоне говорит мне что у меня под замену три Клапана и менять их 4 часа. Но ведь клапана это не катушки . Как они с полными баллонами собираются менять клапана мне не понятно....
По моему нас разводят понять не могу на что ?

Сообщение добавлено в 15:23, предыдущее сообщение было в 13:27

Сегодня я поехал сдавать машину на замену баллонов в Авилон. Приехал в 9, приемщик сказал давай ключи, я спрашиваю, типа когда готово будет, он говорит в субботу или воскресенье!:confused: Говорю, что мне говорили, что работа делается в один день, на что он мне ответил, что я приехал не в ту смену и делать они не будут, так как не успевают. Говорю зачем же я тогда сегодня приехал? Вразумительного ответа не получил, ругнулся, спросил какого состояние пассата, на котором они с пятницы меняют баллоны, на что вразумительного ответа не получил. Ругаясь пошел к другой стойке записываться на другое число, типа в свою смену. Весь этот кавардак наблюдала менеджер из клиентского отдела, остановила меня и попросила подождать 5 минут. Когда вернулась, то сказала, что поговорила с мастером цеха и сегодня они будут делать машину. Спрашиваю когда можно забрать, говорит сегодня вечером, но договорился на завтра. Отдаю приемщику ключи и он меня спрашивает: "ВЫ ВСЕ-ТАКИ СОГЛАСИЛИСЬ ОСТАВИТЬ МАШИНУ?" Говорю так все, вроде, решилось?
Весьма странная история.
Еще менеджер из клиентского отдела говорила, что у них на замене баллонов есть туран, пассата типа нет другого.
Посмотрим, чем все это закончится.

Сообщение добавлено в 18:36, предыдущее сообщение было в 14:21

В 6 вечера позвонили и сказали, что при снятии баллонов развалились клапана и будут их ставить в рамках акции, завтра клапана придут и будут их устанавливать.:mad2:

Развалились клапана ? Не путать с катушками к этим клапанам. Если бы у тебя они развалились было бы больно всем кто находился в цехе

ИгорьПермь
27.10.2016, 17:59
Если с коленвала масло гонит, то меняй сразу все сальники, в том числе и маслосьёмные колпачки. Там прицепом и прокладки некоторые попадут под замену. Да и по цепи какое у твоего мотора состояние? Может и её до кучи махнуть за компанию. И лет на 5-8 забыть про резинки. Правда вкладыши и кольца под такой объём работ просятся плюс притирка клапанов. Растачивать и шлифовать только не надо.

Ничего объем работ выкатил, а начиналось все с сальника коленвала.Передний сальник лучше поменять конечно, делов на 10 минут, все равно уже на подъемнике а остальное решать самому. У меня в прошлом году передний сальник потек в Ульяновске, до дома 900 км, полторы суток потерял, а работы на 10-15 минут на подъемнике.

gav74
27.10.2016, 22:56
Развалились клапана ? Не путать с катушками к этим клапанам. Если бы у тебя они развалились было бы больно всем кто находился в цехе
Да, они мне объяснили, что катушки с клапанами меняются одним блоком. Машину сегодня вечером забрал, сказали поездить немного, потом заправиться газом и приехать на проверку.

Unreal_men
27.10.2016, 23:31
Везёт тебе я неделю машину забрать не могу. а ты уверен что тебе действительно всё так быстро поменяли ?
у тебя машина или в салоне уже. напиши плиз кто из менеджеров курирует твою машину

gav74
28.10.2016, 00:12
Машина сейчас у меня, курирует Дмитрий Зубарев. Я не знаю, все ли поменяли, он говорил, что на проверке они дадут мне возможность увидеть все новые замененные детали у них в цеху.

John21
28.10.2016, 00:23
Миханик, у меня такая же беда. Подскажи у какого дилера менял в Ростове. И еще менял ли баллоны по акции?

Unreal_men
28.10.2016, 00:32
Машина сейчас у меня, курирует Дмитрий Зубарев. Я не знаю, все ли поменяли, он говорил, что на проверке они дадут мне возможность увидеть все новые замененные детали у них в цеху.

У меня тоже Дмитрий Зубарев. Я тоже после заправки приехал к ним и мне приговорили 3 как я понимаю катушки ( выудил у него что каждая стоит по 1200 но только для сервиса а так они дороже) так вот я эти катушки жду со среды . Что то как то подозрительно долго держут машину мою в сервисе. Сказали будут менять " клапана 3 шт" (причём за 4 часа по словам Дмитрия ). Может у тебя будет проще...

Сообщение добавлено в 00:32, предыдущее сообщение было в 00:31

Миханик, у меня такая же беда. Подскажи у какого дилера менял в Ростове. И еще менял ли баллоны по акции?

Это Москва. ОД Авилон про него у нас беседа

alien_105
28.10.2016, 01:47
В шапке этого поста адрес Ростовского ОД, который планирует браться за замену баллонов. Меня осмотрели, приговорили к замене всех, но еще не меняли

Unreal_men
28.10.2016, 02:45
Вот мне смс приходила что мои баллоны на складе и типа можете приезжать на замену . Не знаю как у вас

dedi
28.10.2016, 10:32
Ребят подскажите может кто нибудь. Суть проблемы- два дня долго переходила на газ примерно 5 мин, а сегодня также долго переходила на газ, а после переключения проехала может 1км и перешла на бенз. написав при этом заправите газ, хотя газа больше половины. Посмотрел предохранитель 10А целый. Спасибо всем кто откликнется.

Gilgamesh
28.10.2016, 11:37
5 минут это нормально, похолодало. На кочку не наезжал? При сильной встряске баллоны бывают закрываются, типа защита от ДТП.

gav74
28.10.2016, 14:03
Съездил с утра на 15 км МКАД и задулся газом, приехал в Авилон и втечение 2 часов мне все проверили, показали, дали сфотать, места соединений проаэрозолили воском. АнриэлМэн! Твой Туран еще не готов, Дмитрий сказал, что ждут твои катушки, типа они разные на разные авто. Х.З. может есть смысл скандал устроить..... Изначально машину я должен был получить в воскресенье.

Просьба убрать под кат.
857398574085741http://www.passat-club.ru/forum/images/misc/pencil.pnghttp://www.passat-club.ru/forum/images/misc/pencil.png

Unreal_men
28.10.2016, 14:29
Спс за информацию. Придётся завтра ехать и блин не знаю какими путями забирать авто . Неделю катушки заказать не могут (Точно знаю что катушки универсальные для всех Ecofuel) . Буду скандалить...

pavel12
28.10.2016, 20:40
Подскажите кто менял баллоны -ХОМУТЫ кому какие ставят новые или всётаки старые б/у

saleon
28.10.2016, 21:03
Подскажите кто менял баллоны -ХОМУТЫ кому какие ставят новые или всётаки старые б/у

4 старые оставили и 2 заменили на новые...так указано в акте выполненных работ...

oldopora
28.10.2016, 21:08
Подскажите кто менял баллоны -ХОМУТЫ кому какие ставят новые или всётаки старые б/уХомуты ставят новые чёрного цвета ( смотри фото пост-4227 на этой страницы ).
У меня хомуты пришли в комплекте с баллонами.

pavel12
28.10.2016, 21:31
Хомуты ставят новые чёрного цвета ( смотри фото пост-4227 на этой страницы ).
У меня хомуты пришли в комплекте с баллонами.

Почему и спросил , на фото увидел что новые. Просто в Минске на Атланте еще раз убедился , что разводят.
P.S мне, и не только мне, поставили хомуты старые, не зависимо от их состояния.

oldopora
28.10.2016, 22:03
Почему и спросил , на фото увидел что новые. Просто в Минске на Атланте еще раз убедился , что разводят.
P.S мне, и не только мне, поставили хомуты старые, не зависимо от их состояния.
Если ставили старые хомуты значит поставили и старые резиновые прокладки въевшийся в них ржавчиной. Это печально!

Sing 2656
29.10.2016, 14:47
Уважаемые форумчане, поделитесь информацией по замене цепи ГРМ (интересует необходимо ли менять звёздочки, сальник коленвала, цепь маслонасоса). Стоит покупать оригинал или заменители.Может кто подскажет, где можно купить в РБ по адекватной цене. Заранее спасибо.

Omego
29.10.2016, 15:35
Уважаемые форумчане, поделитесь информацией по замене цепи ГРМ (интересует необходимо ли менять звёздочки, сальник коленвала, цепь маслонасоса). Стоит покупать оригинал или заменители.Может кто подскажет, где можно купить в РБ по адекватной цене. Заранее спасибо.
В первом сообщении указан номер комплекта ГРМ. При его цене искать неоригинал нет смысла.
Сальник я бы заменил сразу. Цепь насоса по состоянию.

SILVER SABLE
29.10.2016, 17:47
Пацаны, а диск сцепления отдельно реально найти? или комплектом скорзиной , коробас мешалка

bobz
29.10.2016, 19:15
диск сцепления отдельно реально найти?
Реально. А что, диску капут, а корзина в идеале?

jogan001
29.10.2016, 19:26
Мне в Витебске все новые поставили, хотя мои норм. были.

SILVER SABLE
29.10.2016, 19:32
Реально. А что, диску капут, а корзина в идеале?

Я бы сменил тока диск, корзина норм.
Если есть номерок диска , моно???

pavel12
29.10.2016, 20:29
Мне в Витебске все новые поставили, хотя мои норм. были.

jogan001 Вы всетаки поехали в Витебск и правильно сделали. На Атланте в Минске предоплату вернули, но хомуты поставили старые. А Вам старые хомуты отдали ? Положили в багажник или нет?

jogan001
29.10.2016, 20:52
А Вам старые хомуты отдали ? Положили в багажник или нет?Нет, старые не отдали, но я присутствовал в ремзоне во время замены баллонов и видел, что мои нормальные были (хомуты).

Sing 2656
30.10.2016, 11:39
В первом сообщении указан номер комплекта ГРМ. При его цене искать неоригинал нет смысла.
Сальник я бы заменил сразу. Цепь насоса по состоянию.
Понял. Подскажите, где всё-таки можно купить данные з/ч и у кого заменить ( у официалов получается очень дорого)

bobz
30.10.2016, 11:55
Если есть номерок диска , моно???
В оригинале нет... Или по неоригиналу искать, или б/у.

SwedCars
30.10.2016, 13:42
диск сцепления бу?! - однако.

bobz
30.10.2016, 14:05
диск сцепления бу?! - однако.
Легко... Машинокомплекты из Англии прут через Литву, машины резанные напополам, после ДТП и нет...с детскими пробегами или вааще практичеки новые. Найти диск в идеальном состоянии- совершенно не проблема, было бы желание. Это на любителя сэкономить, лично я не верю, что стёртый вноль диск будет висеть на идеальной корзине...:)..., если менять- то комплектом. Неоригинал? Фикзнает, стОит ли...

sanya64
30.10.2016, 16:37
Пацаны, а диск сцепления отдельно реально найти? или комплектом скорзиной , коробас мешалка

Скинь мне в личку VIN, спрошу у наших проверенных поставщиков. Только новый.

SILVER SABLE
30.10.2016, 20:24

Неоригинал

Ещё такая тема, при пуске двига, прослушивается свист.
есть у кого такая хрень?

SSProt
30.10.2016, 23:18
По сцеплению ставил иногда Сакс-проблем не было ни разу. Правда комплектом.

Usatii
31.10.2016, 16:18
Парни! На холодную, когда долго стоит, отказывается заводиться на газу(( Долго крутит(5-7 секунд), а потом заводится на бензине. Далее, в течении дня, без проблем стартует сразу на газу, едет тоже на газу без лишних переключений. Насколько я понимаю проблема таится или в газовом редукторе или это беда с газовыми форсунками................. Ошибок не выдает, а может я не знаю где смотреть(пользуюсь Васей)
Посоветуйте, что делать?

Insec
31.10.2016, 23:05
На холодную, когда долго стоит
Температура за бортом какая?