Просмотр полной версии : VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG-часть_2
подскажите, поменял помпу, ошибки не загораются, но машина не тянет с низов, может было у кого такое?
Смотри посты 577, 587.
SILVER SABLE
17.07.2015, 01:41
жена не могет ездить на тыкалке
Научи её на тыкалке:lol1::lol1::lol1:
balsedor1
17.07.2015, 08:25
Научи её на тыкалке:lol1::lol1::lol1:
очень сомнительно, что кто бы то не был, просто так сядет за механику, уж если учился на автомате и проездил хотя бы 5-10 лет на нем же.
да и если быть придельно честным, я учился на механике и ездил много на механике и без проблем сажусь и еду.
Но автомат все же удобнее.
Другое дело что механика это всегда проще в ремонте и т.д.
Gilgamesh
17.07.2015, 09:26
инфо для планирующих путешествие через Москву. заправка на МКАД, внешняя сторона, между ленинский пр и ул профсоюзная, закрылась на ремонт. на вопрос, когда начнете работать, ответили - не знаем.
Спасибо, какраз собирались через неделю туда. Надо еще на агнкс.ру написать, чтоб они на карте отметили.
Всем привет
Сообщение добавлено в 18:30, предыдущее сообщение было в 18:25
Собираюсь на наше море прокатится с Ростова на дону. Есть вопрос по поводу заправок. В Краснодаре Ростовское шоссе 27, Сочи Виноградная 272, Лазаревское ул. Калараш 150 требуют на них известные справки формы 2 б?
Всем привет
Сообщение добавлено в 18:30, предыдущее сообщение было в 18:25
Собираюсь на наше море прокатится с Ростова на дону. Есть вопрос по поводу заправок. В Краснодаре Ростовское шоссе 27, Сочи Виноградная 272, Лазаревское ул. Калараш 150 требуют на них известные справки формы 2 б?
Справки не требуют. Сочи заправка была закрыта. Позвонить надо, уточнить. Телефон есть на сайте "карта АГНКС".
Другое дело что механика это всегда проще в ремонте и т.д.
Не знаю как насчёт "проще", но не дешевле точно!
NORTON116
18.07.2015, 03:36
Lexus RX-350 2007 140ткм- проблем ноль, машина как новая, меняю только колодки да фильтра
И что, задние тормозные диски ни разу не меняли из-за кривизны? Удивительно- это болячка этой модели...как и чек по катализатору и/или по системе вентиляции топливного бака.
Задние диски на RX не менял еще., передние диски 130ткм прошли. Да, знаю, что у рексов прикипают направляющие суппортов- но просто при замене колодок их надо чистить и смазывать. Катализатор все ок. Система вентиляции топливного бака- вообще не знаю что такое...там нечему ломаться
Она там есть. На AGNKS.ru она отмечена. Работает для всех, но с 8 до 17 и только в рабочие дни.
координаты Навител: N50.19.117 E41.04.264
Подтверждаю Ваши, был на заправке под г.Калач в субботу, смог только пообщаться с охранником и он подтвердил Ваши слова. На обратном пути постараюсь заехать, если маршрут не сменится.
Был также в Дюртили, данные записал. Позже сброшу все администратору AGNKS.ru.
Проблема— падает указатель топлива бензина через пару км поездки до нуля,хоть еду на газу хоть на бензине! После остановки и повторной заводки машины уровень показывает нормально и через пару км все повторяется. Принудительно перевожу на бенз-указатель через пару км падает до нуля также и машина глохнет будто нет бензина, хотя там полбака. Думал затерлись дорожки датчика уровня топлива в одном положении — выжег весь бенз с такими остановками и все бестолку.заправил новый бенз — проблема такая же. Никогда с пустыми баком бенза не ездил. Помогите! Боюсь теперь остаться без газа в баллонах, постоянно дозаправляю. А если решу ехать в дальняк то это будет серьезными проблемами путешествия. Пробег 85 т.км.
Gilgamesh
19.07.2015, 22:20
99% засорилась сеточка насоса в баке, бензин не успевает наливаться в колбу насоса, а датчик видимо стоит в колбе и повторно об этом сигнализирует.
ЗЫ Еще может быть подкачивающий насос если он отдельно стоит и качает в колбу, надо посмотреть систему в документации.
99% засорилась сеточка насоса в баке, бензин не успевает наливаться в колбу насоса, а датчик видимо стоит в колбе и повторно об этом сигнализирует.
ЗЫ Еще может быть подкачивающий насос если он отдельно стоит и качает в колбу, надо посмотреть систему в документации.
Одним словом НУЖНО вскрывать топливный насос??? Зы. Где он находиться под сидушкой за водительским сиденьем??? Что там нужно сидушку демонтировать или как - никогда не лазил в наших машинах.... Был гольф 4 старенький там все просто поднял сидушку открутил три винта и вытащил насос.... а как у нас?
Одним словом НУЖНО вскрывать топливный насос??? Зы. Где он находиться под сидушкой за водительским сиденьем??? Что там нужно сидушку демонтировать или как - никогда не лазил в наших машинах.... Был гольф 4 старенький там все просто поднял сидушку открутил три винта и вытащил насос.... а как у нас?
На газовых пассатах и туранах только через снятие топливного бака.
Всем привет!
Кто нибудь уже меня прокладку под турбиной? Нет ли номерка под рукой?
Собираюсь менять маслаки и поменять попутно все расходники- прокладки, сальники, посмотреть состояние цепи и прочее раз уже придётся снимать бошку, т.к. у нас у обычно нет запчастей в наличии хочу подстраховаться с деталями- кто что посоветует заранее заказать под замену?
Спасибо.
kerakera
21.07.2015, 01:54
а можно тоже по куланцу попробывать бенз.форсунки под замен......троит авто.....а с утра так что мотор вылетает пока не прогреется........б7 2013 г.в. вин....wvwzzz3czep007201 пробег 40200
заранее спасибо
Сообщение добавлено в 01:54, предыдущее сообщение было в 01:47
пробывать можно все. вопрос что ответят немцы!
пробег и вин в личку завтра гляну! и пиши все что нужно еще раз запрос буду сочинять! дадут так дадут, нет так нет
а можно тоже по куланцу попробывать бенз.форсунки под замен......троит авто.....а с утра так что мотор вылетает пока не прогреется........б7 2013 г.в. вин....wvwzzz3czep007201 пробег 40200
заранее спасибо
кто ни будь помнит номер колечка в заправочный штуцер. а то мое износилось и начинает газ травить при заправке
кто ни будь помнит номер колечка в заправочный штуцер. а то мое износилось и начинает газ травить при заправке
Не поможет замена колечка. Копите деньги на заправочный штуцер.
WHT003418B (http://vfparts.ru/catalog_etka_detail_print/vw/1920/2/3541139/020109656)
руслан701
21.07.2015, 09:12
помогите! скажите пожалуйста где можно купить ремкомплект на редуктор (электронный регулятор давления газа).
где можно купить ремкомплект на редуктор (электронный регулятор давления газа).
Ни где. Производитель этого не предусмотрел, я знакомого отправил на Украину, там вроде освоили ремонт. Как вернется, отпишусь по результатам.
Читайте первый пост этой темы, там описан разбор редуктора. Так же сказано, что резинки(кольца уплотнительные) подбирали в профильных магазинах, где торгуют ГБО для авто.
jogan001
21.07.2015, 10:08
Помпу новую ставили?
Сообщение добавлено в 10:08, предыдущее сообщение было в 10:05
Помпу новую ставили?
подскажите, поменял помпу, ошибки не загораются, но машина не тянет с низов, может было у кого такое?
Всем привет, в который раз!
Возвращаюсь к своей проблеме с 1-ым кислородным датчиком. уж вообще не знаю что делать уже.... Вообщем начну сначала.
Месяц назад у меня накрылся лямбда-зонд, не долго думая я его поменял. Проходит месяц и у меня снова умирает уже новый лямбда-зонд. Ошибки одинаковые как и с предыдущим. Было решено выкатать весь газ и сделать промывку движка + поменять свечи. Всё сделали.
Машина на бензе стала работать как часы, обороты как положено 0.8 л/час, причем на "убитом" лямбда-зонде. Поездил 50 км на бензине и решил пора газом заправиться тем более, что нужно было в другой город ехать. Вообщем съездил. Утром история повторяется по новой, на газу обороты скачут от 0.6 до 1. Сегодня должен прийти Турановский лямбда-зонд.
Теперь появилась идея почистить газовые форсы. Кто это делал, и можно ли это вообще сделать самому. Если да, то помогите пожалуйста. Если нет, то напишите где это можно сделать в таких городах как Ростов-на-Дону либо Краснодар, т.к. в моём городе этого никто не делает. И изложите Ваши идеи по этому поводу!
Не поможет замена колечка. Копите деньги на заправочный штуцер.
помогает оно раз в год у меня изнашиваеться меняю и все зашебись ;)
помогает оно раз в год у меня изнашиваеться меняю и все зашебись ;)
Тогда не знаю что вы с ним делаете. На прошлой машине за 2,5 года и 100 к личного пробега не менял, всего пробег под 190 был.
руслан701
21.07.2015, 11:55
на бензине можно ездить на двигателе EcoFuel 1.4 TSI - CNG пока редуктор на ремонте?
Можно. Предохранитель на баллоны только выдернуть надо.
руслан701
21.07.2015, 12:20
где можно подобрать сальник на редуктор? внутри редуктора есть маленький сальник размер наружный 11мм. внутренний 0,6мм., одевается оно на шток, с стороны 6-ти граника.
Всем привет, в который раз!
Возвращаюсь к своей проблеме с 1-ым кислородным датчиком. уж вообще не знаю что делать уже.... .... И изложите Ваши идеи по этому поводу!
Вчера аналогичная ситуация произошла, первый - родной, сдох через 3 дня после замены сцепления,
второй Бош, сдох через 3 дня после адаптации сцепления и через месяц после замены первого - сдал по гарантии.
Это третий зонд - Турановский, заглючил через месяц послед замены второго.
Месяц на нём проездил (5 т.км проехал) снова вылезли ошибки в лямбде:
- сбой в электрической цепи,
- недостоверное значение сопротивления,
- превышение порога в линии подогрева.
Симптомы в работе двигателя аналогичные, и тоже после заправки газом.
Исправил на сегодня следующим образом.
Подключил Васю, пошарил в группах 30-34, выяснил - опять бензиновая лямбда регулировка не работает, на газе шуршит.
Посмотрел в Готовность-15, там соответствующие непройденные тесты лямбды, катализатора, рециркуляции ОГ.
Посмотрел в группах 86-88, там тоже в бин-битах куча косяков.
Залез в базовые установки-4 и по очереди повключал их (группы 34-42), что дал - потестил (37, 39).
И о чудо, снова двигатель работает как обычно, заводится на газе и не воняет на бензине.
Дальше не шарил, времени в обрез было.
На базовых установках (при включении) работает немного пожёстче, расход выше на ХХ,
они потом сами выключаются вроде бы, т.к. сегодня ездил - всё как обычно, расход газа на ХХ=0,4 кг/ч; в городском режиме 6,5 кг/100км.
Бензиновый режим не включался больше.
Глюк пробрался, возможно разъёмы, провода, воздух подсасывает или ещё что-то, может и система подачи топлива, с причиной не разобрался.
Лишнего пока делать ничего не собираюсь, Вася выручает.
Если заглючит сильнее, буду шарить дальше.
руслан701
21.07.2015, 16:08
скажите пожалуйста? может кто нибудь знаком такой проблемой? все штекера с редуктора сняты, предохранитель клапана баллонов снять, заводится трогаюсь на бензине через метров 50 загорит лампочка метана и глохнет, хотя метан отключен.
SILVER SABLE
21.07.2015, 16:53
Теперь появилась идея почистить газовые форсы. напишите где это можно сделать
Внимательнее первую часть покури, там стас самара чистил газ форсы,
а если хошь, чтоб было хорошо, то сделай сам!;)
Вчера аналогичная ситуация произошла, первый - родной, сдох через 3 дня после замены сцепления,
второй Бош, сдох через 3 дня после адаптации сцепления и через месяц после замены первого - сдал по гарантии.
Это третий зонд - Турановский, заглючил через месяц послед замены второго.
Месяц на нём проездил (5 т.км проехал) снова вылезли ошибки в лямбде:
- сбой в электрической цепи,
- недостоверное значение сопротивления,
- превышение порога в линии подогрева.
Симптомы в работе двигателя аналогичные, и тоже после заправки газом.
Исправил на сегодня следующим образом.
Подключил Васю, пошарил в группах 30-34, выяснил - опять бензиновая лямбда регулировка не работает, на газе шуршит.
Посмотрел в Готовность-15, там соответствующие непройденные тесты лямбды, катализатора, рециркуляции ОГ.
Посмотрел в группах 86-88, там тоже в бин-битах куча косяков.
Залез в базовые установки-4 и по очереди повключал их (группы 34-42), что дал - потестил (37, 39).
И о чудо, снова двигатель работает как обычно, заводится на газе и не воняет на бензине.
Дальше не шарил, времени в обрез было.
На базовых установках (при включении) работает немного пожёстче, расход выше на ХХ,
они потом сами выключаются вроде бы, т.к. сегодня ездил - всё как обычно, расход газа на ХХ=0,4 кг/ч; в городском режиме 6,5 кг/100км.
Бензиновый режим не включался больше.
Глюк пробрался, возможно разъёмы, провода, воздух подсасывает или ещё что-то, может и система подачи топлива, с причиной не разобрался.
Лишнего пока делать ничего не собираюсь, Вася выручает.
Если заглючит сильнее, буду шарить дальше.
Я думаю это не выход из положения. Просто так компьютер выдавать такое не может.
Внимательнее первую часть покури, там стас самара чистил газ форсы,
а если хошь, чтоб было хорошо, то сделай сам!;)
Если можно ссыль, ибо там 7.5 тыс. постов.
SILVER SABLE
21.07.2015, 17:34
Если можно ссыль, ибо там 7.5 тыс. постов.
По чесноку не помню, ща в личку цинкану
скажите пожалуйста? может кто нибудь знаком такой проблемой? все штекера с редуктора сняты, предохранитель клапана баллонов снять, заводится трогаюсь на бензине через метров 50 загорит лампочка метана и глохнет, хотя метан отключен.
Бензина в баке 1/2 и более? Если ДА, то искать косяки в проводке, потому как ТАКОГО в принципе быть не должно.
Gilgamesh
21.07.2015, 20:16
Как вариант попробовать принудительно перевести на бензин Васей, может потом его расклинит. Как перевести смотри первый пост.
руслан701
21.07.2015, 21:10
Как вариант попробовать принудительно перевести на бензин Васей, может потом его расклинит. Как перевести смотри первый пост.
2.Самый "сложный": снять разъём с датчика давления на газовой рампе...
Общий вид(пластиковый кожух снят):
Изображение: http://i3.imageban.ru/thumbs/2013.09...977df6b833.jpg (http://imageban.ru/show/2013/09/06/7...977df6b833/jpg)
Снят патрубок для наглядности:
Изображение: http://i5.imageban.ru/thumbs/2013.09...86eb60ba30.jpg (http://imageban.ru/show/2013/09/06/1...86eb60ba30/jpg)
Крупно:
Изображение: http://i5.imageban.ru/thumbs/2013.09...b5ea5208ff.jpg (http://imageban.ru/show/2013/09/06/a...b5ea5208ff/jpg)
Вид со стороны моторного щита:
Изображение: http://i1.imageban.ru/thumbs/2013.09...9c15e9f097.jpg (http://imageban.ru/show/2013/09/06/e...9c15e9f097/jpg)
3.Простой: Снять разъём с датчика высокого давления на газовом редукторе...
Изображение: http://i2.imageban.ru/thumbs/2013.09...1b9fde2170.jpg (http://imageban.ru/show/2013/09/06/e...1b9fde2170/jpg)
4.Ну и наконец, самый простой, на мой взгляд: вытащить 10А предохранитель в блоке рядом с аккумулятором...
Общий вид:
Изображение: http://i6.imageban.ru/thumbs/2013.09...44fc31cb2f.jpg (http://imageban.ru/show/2013/09/06/d...44fc31cb2f/jpg)
Крупно:
Изображение: http://i3.imageban.ru/thumbs/2013.09...b01587f65f.jpg (http://imageban.ru/show/2013/09/06/b...b01587f65f/jpg)
все 3 способа сделал, все отключено, кроме первой. Все равно загорает лампочка метана, падает стрелка датчика бензина на ноль и глохнет. Если переводить по программе оно что до первой выключения зажигания ?
Руслан701, сдается мне, что проблема в нежелании или невозможности авто работать на бензине. Или на газе он тоже отказывается работать?
SwedCars
22.07.2015, 08:25
Если переводить по программе оно что до первой выключения зажигания ?
нет. только опять программно переключать.
руслан701
22.07.2015, 08:38
Или на газе он тоже отказывается работать?
Редуктор испортился, ремкомплект не могу найти на редуктор(
Проблема— падает указатель топлива бензина через пару км поездки до нуля,хоть еду на газу хоть на бензине! После остановки и повторной заводки машины уровень показывает нормально и через пару км все повторяется. Принудительно перевожу на бенз-указатель через пару км падает до нуля также и машина глохнет будто нет бензина, хотя там полбака. Думал затерлись дорожки датчика уровня топлива в одном положении — выжег весь бенз с такими остановками и все бестолку.заправил новый бенз — проблема такая же. Никогда с пустыми баком бенза не ездил. Помогите! Боюсь теперь остаться без газа в баллонах, постоянно дозаправляю. А если решу ехать в дальняк то это будет серьезными проблемами путешествия. Пробег 85 т.км.
Кто нить сталкивался со снятием топливного насоса, а как говорят сдешние ГУРУ со снятием топливного бака. Какая последовательность куда лезть?
Я думаю это не выход из положения. Просто так компьютер выдавать такое не может.На четвёртый лямбда-зонд я тоже не готов идти без выяснения причины глюков.
У меня остался первый зонд с ВН на конце маркировки, потестил его мультиметром, подогрев живой = 10 Ом.
Попробую как-нибудь его обратно поставить, уже отдохнул :)
Ещё надо осмотреть и прозвонить проводку зондов, а также протестировать возможные системы встроенными средствами через Васю.
И мануал тоже надо просмотреть.
Сегодня ещё смотрел разные группы. В 41-й показывает сопротивление 1-го зонда и его включение, а сопротивление второго зонда не показывает и моргает периодически
ПОДОГРЕВ ВЫКЛ/ВКЛ
Где физически находятся предохранители Z19 и Z29, которые отвечают за подогрев лямбда-зондов?
SwedCars
24.07.2015, 20:23
инфо по заправке, что на мкад, между ленинским и ул профсоюзна. работает в штатном режиме. починили.
balsedor1
25.07.2015, 09:29
Друзья наконец то решил проблем с антифризом.... Очень благодарен Вам всем за подсказки.
Вспомнил мой друг что когда мы с ним регистрировали мою тачку, чувак что помогал на Шкоде говорил про какой то супер сервис, потому что меня с этой проблемой все мои старые автосервисы и прочие мастера гаражные отправляли покурить, покататься еще, оно себя покажет и т.д.
Особенно меня улыбнул случай прямо возле офиса в автосервисе соседей.
Мне сказал шеф сервиса что там ремонтируют мою шкоду а ты зайди через 2 недели.
В общем думаю попробую я и этот автосервис, потому что реально во Львове нет сервиса где ты приедеш и тебе помогут без лишнего выпендрежа.
Приехал просто поговорить но решил проблему.Загнали, вкрутили пробку с выходом на компрессор в расширительные бачок. Подняли машину и подали давление воздушное в систему примерно 6 атм.
Потекла струйка ОЖ.
Кароче там есть металический держатель катушек. И он почему то открутился и воткнулся в трубку ОЖ и сидел там, а когда давление было высокое его распирало и ОЖ вытекало а в режиме города все было ок.
Разрезали трубку поставили штуцер, стянули, загерметизировали.
Еще купил у них защиту днища пластмассовую. Вместе 420 грн
Вот и все.
П.С. Я зря купил крышку и пробовал другой расширительный бачок.
П.П.С Я зря думал что это прокладка ГБЦ и не спал целую ночь.
80561
Я зря думал что это прокладка ГБЦ и не спал целую ночь.
про ГБЦ сразу сказал что будут пузыри идти и оно становится грязным! аналогично когда накрываетсся масл охладитель , тогда в антифризе масло, а не наоборот!!!!
поздравляю .
под воздушным фильтром есть фишка большая отсоедини ее и посмотри нет ли в ней воды. у меня было что она вся мокрая была и тоже газ глючил
Пацаны всем приветищще машина на руках 4 мес -многого еще не вкурил.....постоянно донимает меня одна и таже херь ......сегодня задул 18.5 кг и все ......до этого прследний раз было 20.5 -это сразу первый раз после ремонта у спецов по газовому автооборудованию ........еще ранее точно также прыгало 16-17 кг и все и аккурат перед ремонтом стало 20 кг залетать я уж от ремонта отказыватся не стал и что они там ремонтировали даже не знаю /авто на гарантии не интересовался / может кто -что скажет почиму так ......стремно опять начинать всем мозг парить в мастерской......уточню что все время заправлю газ подьезжая на заправку уже на бензе
balsedor1
26.07.2015, 11:40
Пацаны всем приветищще машина на руках 4 мес -многого еще не вкурил.....постоянно донимает меня одна и таже херь ......сегодня задул 18.5 кг и все ......до этого прследний раз было 20.5 -это сразу первый раз после ремонта у спецов по газовому автооборудованию ........еще ранее точно также прыгало 16-17 кг и все и аккурат перед ремонтом стало 20 кг залетать я уж от ремонта отказыватся не стал и что они там ремонтировали даже не знаю /авто на гарантии не интересовался / может кто -что скажет почиму так ......стремно опять начинать всем мозг парить в мастерской......уточню что все время заправлю газ подьезжая на заправку уже на бензе
Начнем с того что с метаном очень сложно что-то вымерить точно так как всё очень зависит от температуры и от давления на заправке.
То есть две исходных на которые ты АБСОЛЮТНО никак не сможешь повлиять.
Кроме того ты можеш заправить 18 кг постоять 15 минут подехать опять и додавить еще 2 -3 кг.
По этому не заморачивайся...
сегодня задул 18.5 кг
до этого прследний раз было 20.5
еще ранее точно также прыгало 16-17 кг
Вариантов много:
1. Разное конечное давление на заправке.
2. Сеточка на штуцере забилась.
3. Температура наружнего воздуха поднялась.
Это я на вскидку перечислил. Потеря 10% веса заправки не связана с неисправностью газового хозяйства. Разве что сетку в заправочном почистить.
Начнем с того что с метаном очень сложно что-то вымерить точно так как всё очень зависит от температуры и от давления на заправке.
То есть две исходных на которые ты АБСОЛЮТНО никак не сможешь повлиять.
Кроме того ты можеш заправить 18 кг постоять 15 минут подехать опять и додавить еще 2 -3 кг.
По этому не заморачивайся...
ну да додавливал пару раз - получалось .....1.5 -1.8 кг впихать еще
Пскове заправлялся кто уже? Кружу вокруг координат заправки, не могу найти. Видимо ложная инфа на агнкс.руhttp://agnks.ru/agnks_map/60/pskov1/
Апдэйт) увидел здание газпрома, спросил у охранников, говорят будет запоавка, но откроется не раньше октября
Возвращаясь к лямбде.
Съездил к дилеру на диагностику. Про установку зонда 03C 906 262 AM для газового Турана спросил, ответ: можно.
Теперь версии и предложения.
1. Электропроводка. Предлагают диагностику и замену жгута проводов.
2. После выполнения п.1 и в случае повторного появления проблем - замена электронного блока управления двигателем.
Т.е. причину проблем с лямбдой так и не установили. Буду дальше рыть сам.
Ну и ещё надиагностировали замену помпы. Это к вопросу о коротких свистах (скрипах) под капотом, про которые проскакивали пару раз в первой части.
Недавно заметил их появление. Происходит это явление при движении в режиме D с ускорением, когда переключается вверх - короткий свист, как будто ремень проскальзывает.
На хх таких свистов нет.
Причина: проскальзывает электромуфта подключения компрессора, она стоит на помпе и меняется в сборе с помпой.
В режиме S это явление не наблюдается.
Думаю до осени поездить, а там поменяю.
Алексей Ф.
26.07.2015, 18:45
Пскове заправлялся кто уже? Кружу вокруг координат заправки, не могу найти. Видимо ложная инфа на агнкс.руhttp://agnks.ru/agnks_map/60/pskov1/
Апдэйт) увидел здание газпрома, спросил у охранников, говорят будет запоавка, но откроется не раньше октября
Это наверное координаты старой советской АГНКС, я на ней не раз заправлялся в нулевые, пока не закрыли. Очень не по пути было, около 15 км петля с М20 по городу . Потом сделали прямую дорогу , от поста ДПС до АГНКС около 4 км, в 2008 году последний раз туда заезжал уже по прямой дороге..Если откроют по новой заправку, то мне удобно будет ездить в Псков и Минск , тем более, что по пути ещё одну заправку строят в Новгороде.
egoistua
26.07.2015, 23:21
Еще купил у них защиту днища пластмассовую. Вместе 420 грн
О защите, если можно, поподробней.
Какой номер у неё подскажите? Это новая или б.у., цена интересная? Уже поставили, под неё есть крепления у нас?
Парни,
Кто нибудь имеет возможность посмотреть код прокладки под турбину на наши авто?
balsedor1
27.07.2015, 09:43
О защите, если можно, поподробней.
Какой номер у неё подскажите? Это новая или б.у., цена интересная? Уже поставили, под неё есть крепления у нас?
да они сразу и поставили ее цена 180 грн самой защиты, по номеру не подскажу, все крепления совпали кроме одного, там просто прожгли дырочку и закрутили.
Если нужно могу узанть по поводу защиты.
Парни,
Посмотрите рисунок (http://vagauto.com.ua/?catalogue=vag&v=seat&page=katalog_zapchastey_seat&path=377fe800d05dd850a5094d3876b9e774).
Если под цифрой 2, то у меня код - 03C253039F
balsedor1
27.07.2015, 09:59
Парни,
ну у нас идет в сборе впускной колектор с турбонагнетателем и если тебе прокладку под впускной колектор то вот 03С 253 039 F
а вот прокладка катализатора 5N0 253 115
egoistua
27.07.2015, 10:17
Если нужно могу узнать по поводу защиты.
Узнайте пожалуйста. Буду благодарен.
Всем привет. Подскажите контакты людей,которые привозят Эко фулы в Россию. Помню они были на форуме. Очень надо. Или кто гоняет откликнитесь.
Посмотрите рисунок (http://vagauto.com.ua/?catalogue=vag&v=seat&page=katalog_zapchastey_seat&path=377fe800d05dd850a5094d3876b9e774).
Если под цифрой 2, то у меня код - 03C253039F
Да, она благодарю!
ну у нас идет в сборе впускной колектор с турбонагнетателем и если тебе прокладку под впускной колектор то вот 03С 253 039 F
а вот прокладка катализатора 5N0 253 115
Спасибо!
balsedor1
27.07.2015, 12:35
Роман Лик помню кажеться привозил, я к нему обращался по поводу штуцера
Вот его страница вконтакте (https://vk.com/autoizsweden) но я точно не уверен
Кто нить сталкивался со снятием топливного насоса, а как говорят сдешние ГУРУ со снятием топливного бака. Какая последовательность куда лезть?
В продолжение возникшей проблемы:
Бак и насос не снимал пока для проверки. Сделал диагностику неисправности и вот что выпало:
Адрес 17: Комбинация приборов (J285) Label: 3C8-920-xxx-17.clb
Part No SW: 3C0 920 872 H HW: 3C0 920 872 H
Компонент: KOMBI H03 0305
Серийный номер: 00000000000000
Кодировка: 160F00
Мастерская #: WSC 05314 115 00000
ASAM Dataset: EV_Kombi_UDS_VDD_RM09 A04052
ROD: EV_Kombi_UDS_VDD_RM09_SK25.rod
VCID: 2A50FEB14DD7F64EF65
1 неисправность:
9459995 - Накладка датчика 1 указателя остатка топлива
B1059 1B [008] - значение сопротивления слишком велико
Непостоянно - Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 254
Индекс забывания: 151
Пробег: 83918 km
Дата: 2058.14.02
Время: 08:05:57
К дополнению ко всему позавчера закончился газ полностью и с постояными остановками (глох двигатель на бензе) еле еле доехал до газовой заправки ... в пустые баки вошло только 11 куб.м. Попросил еще раз нагнетать газ вошло еще 1,5 куба и все. Попробовал сегодня дозаправить баллоны и не хрена + 1 куб.м и все. Что за глюки ?? Помогите.
Спасибо. Будем искать дальше.
еле еле доехал до газовой заправки ... в пустые баки вошло только 11 куб.м. Попросил еще раз нагнетать газ вошло еще 1,5 куба и все. Попробовал сегодня дозаправить баллоны и не хрена + 1 куб.м и все. Что за глюки ?? Помогите.
Ошибка по датчику уровня бензина в сочетании с одним работающим газовым баллоном. Проверять катушки + чинить датчик.
SILVER SABLE
27.07.2015, 16:36
Друзья наконец то решил проблем с антифризом....
Я ж сразу сказал , что это не прокладка под башней :clover:
jogan001
27.07.2015, 16:53
Ну и ещё надиагностировали замену помпы. Это к вопросу о коротких свистах (скрипах) под капотом, про которые проскакивали пару раз в первой части.
Недавно заметил их появление. Происходит это явление при движении в режиме D с ускорением, когда переключается вверх - короткий свист, как будто ремень проскальзывает.
На хх таких свистов нет.
Причина: проскальзывает электромуфта подключения компрессора, она стоит на помпе и меняется в сборе с помпой.Как то давно я задавал вопрос по такому свисту. Никто не ответил, видно прецедентов не было. Я тоже ездил, перестав обращать внимание. Когда помпа зашелестела - поменял. Очень удивился, уже забыл, что она так "дуть" может. По всей вероятности, всё это время без компрессора ездил.....
Кстати, в Минске, у официалов на "Атланте" диагносты херовы ничего по этому свисту не сказали. Не понимаем мол что за фигня, ездите пока.
Ошибка по датчику уровня бензина в сочетании с одним работающим газовым баллоном. Проверять катушки + чинить датчик.
Сбросил клемму акб и заправка газа прошла успешно...по бензину все в том же духе:( падает уровень топлива
SwedCars
27.07.2015, 20:00
..по бензину все в том же духе:( падает уровень топлива
так походу датчик в бензобаке все - менять только.
так походу датчик в бензобаке все - менять только.
Было бы клёво просто его менять...но только он меняется вроде только в сборе с насосом....а если причина не в этом то тогда деньги на ветер
а если причина не в этом то тогда деньги на ветерКонтакты в разъёмах и предохранителях в цепях питания и данных для начала надо бы пошевелить везде.
Датчик-то показывает вначале правильно, а потом убывание напряжения в цепи указатель-датчик, т.е. где-то есть замыкание или разрыв цепи.
Пройди по всей цепи, где возможно осмотри сам. Если не найдёшь криминала, ищи грамотного автоэлектрика.
Я со своей лямбдой тоже по этому пути иду, т.к. на холодном двигателе сопротивление зонда 510 Ом, а при начале лямбда-регулирования показывает около 300 Ом,
хотя холодный датчик должен иметь сопротивление 5-15 Ом.
Значит и у меня где-то контакт (провод) подломлен или окислился.
Ещё Васей обнаружил в группе 41, что сопротивление второй лямбды не показывает при запуске, но при движении минут через 20-30 появляется значение 90-110 Ом и включается лямбда-регулирование через второй зонд тоже, тогда во всех группах 86-88 бин-биты выстраиваются как надо (нули), и в Готовность-15 тоже нули.
В этом случае едет как надо и хх нормальный.
Второй зонд думаю поменять, что был свежий как и первый, и он сравнительно дешёвый (1,5 т.р.).
Сообщение добавлено в 21:51, предыдущее сообщение было в 21:43
Когда помпа зашелестела - поменял.
А какую помпу ставил. Менял ли ремень, ролики, натяжитель?
Gilgamesh
28.07.2015, 00:25
У меня тоже иногда повизгивает при разгоне, на механике такое ощущение будто сцепление первую секунду проскальзывает с таким звуком при аккуратном отпускании педали на первой второй передачах. Если резко стартовать - нормально, на верхних передачах тоже без лишних звуков.
Вполне возможно, что это тоже у меня муфта. Муфты компрессоров кондиционеров кстати иногда имеют регулировочные шайбы, которыми можно настроить зазор если она проскальзывает.
Сообщение добавлено 28.07.2015 в 01:25, предыдущее сообщение было 27.07.2015 в 23:04
Нашёл TPI 2012623 по звуку муфты компрессора. Прописана замена помпы. Но у меня совсем не такой звук, в TPI аудиофайл или тут в заметке http://www.autobild.de/artikel/vw-aerger-mit-tsi-motoren-1205846.html,
хотя условия похожи, надо бы заснять его.
Сергей B6
28.07.2015, 00:37
Было бы клёво просто его менять...но только он меняется вроде только в сборе с насосом....а если причина не в этом то тогда деньги на ветер
По поводу разъёмов , может и такое быть , так же пропадал уровень на щитке , отходил контакт в разъёме слева в багажнике если универсал . Но там было хаотичное пропадание уровня . Но проверить стоит )
Нашёл TPI 2012623 по звуку муфты компрессора. Прописана замена помпы.
Послушал запись, звук и условия его появления полностью совпадают, уточнение: в режиме D.
Режим S и ручка без свистов.
Едет пока нормально, наблюдается неделю, ухудшений по частоте появления и по длительности не заметил,
т.е. эта залипуха даёт время на размышление и принятие мер по устранению.
Кстати после S на какое-то время эффект пропадает.
balsedor1
29.07.2015, 12:25
Парни насчёт анализа растяжения TSI-цепей, хотел уточнить. я так понял на наших моторах сканирование васей 93 групы ничего не дает....
Как можна узнать в каком она состоянии и стоит ли волноваться ??
На всех остальных моторах TSI проверено 93 група работает и показывает точно....
руслан701
29.07.2015, 14:47
Где можно найти переходник для заправки метан экофул
balsedor1
29.07.2015, 17:57
сайтов много. много разных варинтов но мой тебе совет бери на защелку с клапаном либо WEH (около 300 евро) либо emer (около 180 евро).
потому что я заказал простой дешевый и поменял штуцер заправочный... а это весьма проблематично и неприятно
СЕРГЕЙ 2633
29.07.2015, 20:07
Добрый день всем! Подскажите или направте где почитать. Загорелся чек жёлтый, при езде коробка D1 D2 D3 D4 D5 D6 D7 МОРГАЕТ, через некоторое время вообще пропадает, машина останавливается моргает D, затем опять появляется D1 поехала. В чём может быть причина? Считывать стирать ошибки?
SwedCars
29.07.2015, 21:38
много разных варинтов но мой тебе совет бери на защелку с клапаном либо WEH (около 300 евро) либо emer (около 180 евро).
потому что я заказал простой дешевый и поменял штуцер заправочный... а это весьма проблематично и неприятно
поверь. никакой связи.
Сообщение добавлено в 19:38, предыдущее сообщение было в 19:32
В чём может быть причина? Считывать стирать ошибки?
что то сломалось. считать, понять, что сломалось. починить.
Добрый день всем! Подскажите или направте где почитать. Загорелся чек жёлтый, при езде коробка D1 D2 D3 D4 D5 D6 D7 МОРГАЕТ, через некоторое время вообще пропадает, машина останавливается моргает D, затем опять появляется D1 поехала. В чём может быть причина? Считывать стирать ошибки?
накрывается мехатроник. в РБ дорого и очень дорого.
если пробег не скручен к диллеру и просить кулан . опятьже если пробег до 150т еще и не скручен в РБ!!! для РФ куланц до 200т но там процент мизер проще делать на стороне .
напиши вин и пробег в лс завтра гляну что дадут у нас и датут ли вообще!
SILVER SABLE
30.07.2015, 01:14
Токаря хорошие есть? закажи сделают не хуше оригинала, прикинь 300 еврейских денег это двадцатка деревом, а токарю трёху дашь и все в ёлочку
evilaline
30.07.2015, 02:13
Кто-нибудь из мск помогите поменять тнвд!
Кто-нибудь из мск помогите поменять тнвд!
че его менять. там делов на час
balsedor1
30.07.2015, 08:21
Токаря хорошие есть? закажи сделают не хуше оригинала, прикинь 300 еврейских денег это двадцатка деревом, а токарю трёху дашь и все в ёлочку
ребята вы чего.... какой токарь... только стандарт NGV1 на защелку.... а эти вкрутилки раскрутилки тупо бред будеш резинку менять каждый месяц, где то не так чуть чуть вкрутиш и все... только WEH или emer, не хочеш немцев за 300 можна за 180 емер он точно такой же.
или купи за 50 евро переходник у "токаря" (http://kalinovka.vin.olx.ua/obyavlenie/perehodnik-gaz-metan-tk-4-gost-cng-IDbksYh.html#9600402ac4)
но тогда сразу штуцер за те же 250-300 евро заказывай из германии потому что он слишком долго идет а менять полюбому надо будет.
Gilgamesh
30.07.2015, 09:04
balsedor1 два с половиной года с раскрутилкой без проблем, и колечко ни разу не менял. Заправочный штуцер ломается любым типом переходника если его не держать крепко когда шланг запихиваешь-вытаскиваешь. Штуцер гнется и вальцовка расходится.
Диагностика цепи только с разбором - смотреть сколько вышел натяжитель.
Сообщение добавлено в 10:04, предыдущее сообщение было в 09:53
Авито или поищи здесь в первой части, кто-то предлагал на вид приличные и не дорого.
SILVER SABLE
30.07.2015, 18:20
ребята вы чего.... какой токарь... только стандарт NGV1 на защелку.....
Не надо гнать, и истерик тоже не надо, второй год задуваю через переходник сделаный токарем и все в елочку, если сделано по уму, а с защелкой на путёвом морозе замерзал, по 10 мин отогревал, чтоб снять
egoistua
30.07.2015, 18:27
:bluh:Может не в тему но по 3-4 года на метановых Dоblo и Caddy с самодельными переходниками и все отлично.
Сейчас на Passate, всем известный переходник, и все :thumb:806338063480635
Средний ценник по Мск за вполне приличный переходник без геммороя - 5р.
Заправочный штуцер ломается любым типом переходника если его не держать крепко когда шланг запихиваешь-вытаскиваешь. Штуцер гнется и вальцовка расходится.
Соглашусь с Gilgamesh и считаю, что разборные штуцера до 09г более надёжны и практичнее (в плане почистить сетку). Я себе про запас такой прикупил. :bluh:
ПС. Сам езжу со своим (сделал у токаря), на резьбе. Всё зер гут уже 3 года. :)1
gitarist60
31.07.2015, 13:29
добрый день грамотные люди подскажите выгнало масло с мехатроника ошибка не достаточная производительность насоса решил сам разобрать посмотреть в чем дело так как имею 2 машинки такие и с экономической точки нужно делать самому. вообщем нашел трещину в резьбе куда закручивался гидроаккумулятор. смотался в центр за 5т приобрел 2 мехатроника один попался с такой же неисправностью а вторая плита нормальная вообщем собрал адаптировал все заработало но появился после адаптации мехатроника появился в режиме p стук в районе коробки .после адаптации появилась ошибка по 1 сцеплению . ну когда брал машину видел что сцепление придется менять просто не думал что так быстро хотя ничего не буксовало переключения нормальные были . по стуку обратился к ребятам что мехатроники подогнали сказали сцепление скорее всего . разобрал сцепу поменял кстати ничего страшного там нет адптировал все машинка поехала а стук не исчез . при переключении в любое другое положение исчезает . в чем может быть причина наведите где искать
SwedCars
31.07.2015, 15:55
при переключении в любое другое положение исчезает . в чем может быть причина наведите где искать
преклоняюсь перед вашей смелостью залезть в столь сложный агрегат. тут, точно никто не ответит на ваш вопрос, ибо в лучшем случае меняют дсг по гарантии или по куланц у ОД.
Gilgamesh
31.07.2015, 17:18
Только один товарищ писал что он перебирал мехатроник, подробностей не описал и исчез. Лучше поискать специалистов в более профильных темах.
добрый день грамотные люди подскажите выгнало масло с мехатроника ошибка не достаточная производительность насоса решил сам разобрать посмотреть в чем дело так как имею 2 машинки такие и с экономической точки нужно делать самому. вообщем нашел трещину в резьбе куда закручивался гидроаккумулятор. смотался в центр за 5т приобрел 2 мехатроника один попался с такой же неисправностью а вторая плита нормальная вообщем собрал адаптировал все заработало но появился после адаптации мехатроника появился в режиме p стук в районе коробки .после адаптации появилась ошибка по 1 сцеплению . ну когда брал машину видел что сцепление придется менять просто не думал что так быстро хотя ничего не буксовало переключения нормальные были . по стуку обратился к ребятам что мехатроники подогнали сказали сцепление скорее всего . разобрал сцепу поменял кстати ничего страшного там нет адптировал все машинка поехала а стук не исчез . при переключении в любое другое положение исчезает . в чем может быть причина наведите где искать
Скорее всего маховику кранты! Когда коробас снимал надо было маховик покрутить руками оценить степень износа.
gitarist60
01.08.2015, 09:11
да крутил ничего не нашел опыта мало по дефектовке с повышением оборотов стук исчезает но стучит такое впечатление что в коробке интересно как организован режим р где бы почитать чтоб иметь представление
armagedons
01.08.2015, 12:21
Всем привет. Подскажите, может кто сталкивался. Пассат 1,4 ЭкоФуел. При работе на газу мотор сильно троит. На бензине тоже есть подергивания но не критично. Из выхлопной запах недожженного топлива. ОД после диагностики вынес вердикт - замена ГБЦ в сборе с клапанами без распредвалов. Может кто пробовал снять голову и заменить клапана, еще какую нибудь начинку?
Всем привет. Подскажите, может кто сталкивался. Пассат 1,4 ЭкоФуел. При работе на газу мотор сильно троит. На бензине тоже есть подергивания но не критично. Из выхлопной запах недожженного топлива. ОД после диагностики вынес вердикт - замена ГБЦ в сборе с клапанами без распредвалов. Может кто пробовал снять голову и заменить клапана, еще какую нибудь начинку?
Вот так вот сразу замену ГБЦ? Фигасе ОД в Бресте оборзел! В первой части этой темы 7000 сообщений, из них 1/3 как раз про "троит на газе" или "троит на бензине". Не поленитесь, почитайте и выводы сами придут к вам. Тем более, что это гораздо бесплатней, чем замена ГБЦ у ОД.
В первой части этой темы 7000 сообщений, из них 1/3 как раз про "троит на газе" или "троит на бензине". Не поленитесь, почитайте и выводы сами придут к вам. Тем более, что это гораздо бесплатней, чем замена ГБЦ у ОД.
К этому добавлю, что давайте скан ошибок, если есть шнурок. А так Вам намек на свечи, так как на газу им "жизнь не малина" в отличии от бензиновых двигателей и свечи надо свои. В первом посте этой темы все расписано и по этой теме. А замена ГБЦ что круто для начала, думаю хватит установки правильных новых свечей.
Gilgamesh
01.08.2015, 14:17
После свечей проверка газовых форсунок
armagedons
01.08.2015, 16:42
Распишу поподробней. Машину купил в августе 2014. Заменил масла фильтра свечи (NGK 91629). Через 2 недели начала троить примерно так же как и сейчас. Два сервиса установить причину не смогли. Поехал к ОД. Диагноз - лямбда зонд. Хотя и тогда они не с первого раза установили причину. Заменил у них и машина нормально поехала. За год проехал 18.000 км. Опять начало трясти. Первая мысль - лямбда зонд опять накрылся. Вроде как на гарантии еще. Я к ОД. Они утверждают, что ЛЗ в норме. Пробег у машины нешуточный и в Европе ГБЦ на машине менялась 2 РАЗА у ихних ОД. Кстати старые свечи сохранились можно попробовать обратно их подкинуть. пойду сейчас этим и займусь. Подскажите насколько чревато последствиями езда на бензе если мотор немного дергается?
Заменил три свечи. До четвертой не добрался. Тесно вперли надо что то мудрить.
Свеча которую снял сейчас
80637
Свеча которую поменял год назад
80638
Зазор померять щупа нет но на глаз вроде равные. Разве что форма центрального контакта у старой с кругляшком а у сейчасней плоская.
Свеча которую снял сейчас
Выкинуть NGK и поставить VAG.
Такой нагар получить можно если на 92-ом бензе гонять... или форсы льют как из ведра.
armagedons
01.08.2015, 20:25
Выкинуть NGK и поставить VAG.
Такой нагар получить можно если на 92-ом бензе гонять... или форсы льют как из ведра.
Поменял все свечи на б\у VAG. Троение осталось. Лил только 95 (по крайней мере платил на азс за 95). Из трубы вонь как у газона 30 летнего. Чистая бенза. Смысл проверять форсунки если она и на бензине и на газе так работает?
всем привет подскажите в чем дело.
013185 - Клапан высокого давления для работы на газе-N372
P3381 - 000 - короткое замыкание на массу - ЧЕК ВКЛ
Момент неисправности:
Статус ошибки: 11100000
Приоритет ошибки: 0
Частота ошибки: 1
Сброс счетчика: 255
Пробег:: 114395 km
Индикация времени: 0
Дата: 2061.14.04
Время: 19:56:23
Момент неисправности:
Об/мин: 688 /min
Нагрузка: 15.3 %
Скорость: 0.0 km/h
Температура: 81.0°C
Температура: 32.0°C
Абс. давление: 1000.0 mbar
Напряжение: 13.843 V
013158 - Слишком высокое давление газа в системе
P3366 - 000 -
Момент неисправности:
Статус ошибки: 01100000
Приоритет ошибки: 0
Частота ошибки: 1
Сброс счетчика: 255
Пробег:: 114395 km
Индикация времени: 0
Дата: 2061.14.04
Время: 19:56:49
Момент неисправности:
Об/мин: 692 /min
Нагрузка: 0.0 %
Скорость: 0.0 km/h
Температура: 82.0°C
Температура: 31.0°C
Абс. давление: 1000.0 mbar
Напряжение: 13.970 V
это все начинается после дождя видно где то вода попадает.вырубает газ чек загорается, когда скидываю ошибку слышу как срабатывают баллоны и опять чек загорается всю проводку проверил все в норме. через какое то время само все пропадает
Из трубы вонь как у газона 30 летнего.
Млин, это катализатор ... Именно по причине "плохой запах из выхлопной трубы" на моём Туране немцы поменяли катализатор. И снова приходим к лямбде... Компрессию проверяли? Нужно больше информации по параметрам работы двигателя. Скан делать и сюда, на форум. Коллективный разум всё разберёт по полочкам.
Сообщение добавлено в 23:26, предыдущее сообщение было в 23:24
Катушку коротит на каком то баллоне.
это все начинается после дождя видно где то вода попадает.
Это ошибка по клапану на газовом редукторе.
Снимите и посмотрите на наличие трещин на корпусе. Может через них в дождь вода попадает и коротит.
Катушки на баллонах мозгами не проверяются.
Катушку коротит на каком то баллоне.
я снимал по очереди все фишки с катушек все равно пишет замыкание. до этого две фишки с клапанами замотал в пакеты чтоб не мокли все фишки сухие.
я снимал по очереди все фишки с катушек все равно пишет замыкание. до этого две фишки с клапанами замотал в пакеты чтоб не мокли все фишки сухие.
тогда действительно эл.магнитный клапан на редукторе.
Снимите и посмотрите на наличие трещин на корпусе. Может через них в дождь вода попадает и коротит.
Или межвитковое замыкание катушки.
jordanmak82
02.08.2015, 11:45
Ребята помогите такая проблема B7 ecofuel 2011г на бензине не едет (( загорается EPC и чек ! не дает нажимать на педаль газа начинает дергатся !ошибка по ВАСЕ слабое давление в топливной рампе !
перехожу на газ все ок! едет отлично! (проверял давление топливного насоса в баке все ок! 5 бар!)
(проверял давление топливного насоса в баке все ок! 5 бар!)
А васей какое давление тнвд в рампе показывает?
jordanmak82
02.08.2015, 12:38
Электрик говорит что в этом Васе нет данных о давлении ! Просто пишет слабое давление в топливной рампе , ошибка постоянная
Тогда не знаю какой у вас Вася. Ищите другого. У меня всё есть.
jordanmak82
02.08.2015, 12:40
А васей какое давление тнвд в рампе показывает?
Выше ответ
Сообщение добавлено в 12:40, предыдущее сообщение было в 12:40
Тогда не знаю какой у вас Вася. Ищите другого. У меня всё есть.
А в каком разделе искать может он не знает просто !?
Первую тему посмотрите первый пост. Или ищите сообщения про расход бензина на газу. Я там выкладывал скрины с замерами.
jordanmak82
02.08.2015, 12:46
Первую тему посмотрите первый пост. Или ищите сообщения про расход бензина на газу. Я там выкладывал скрины с замерами.
Я имею в виду где в Васе это смотреть ?
SILVER SABLE
02.08.2015, 12:53
Надо не Васю, а специалиста менять
jordanmak82
02.08.2015, 12:57
Я просто заказал новый тнвд у меня есть пару дней пока он приедет , думал может где еще копать проблему , и он очень сильно цокотит , чем больше оборотов тем громче !
stas-samara
02.08.2015, 13:32
Цокот скорее всего на газу? Это особенность газовых форсунок, они все стрекочут!
jordanmak82
02.08.2015, 13:57
Нет цокот на бензине и тут вроде форсунки одни общие !
и тут вроде форсунки одни общие !
Угу. Поучите нас ещё количеству форсунок и т.д.
jordanmak82
02.08.2015, 14:04
Угу. Поучите нас ещё количеству форсунок и т.д.
ТА я ж написал вроде у б7 тоже вроде чуть отличается система он вроде) заводится уже на газу без Бензы!)
Группа 140.2 — востребованное давление топлива.
Группа 140.3 — актуальное давление топлива.
При движении давление топлива колеблется от 50 до 140 бар.
jordanmak82
02.08.2015, 14:11
Группа 140.2 — востребованное давление топлива.
Группа 140.3 — актуальное давление топлива.
При движении давление топлива колеблется от 50 до 140 бар.
Ну а по сИмптомам что скажите может быть тнвд ? Пробег 350т На газу с первого оборота заводится , на бензине где то с 5го!
Вам сказали что надо проверить. Гадалки в отпуске
jordanmak82
02.08.2015, 16:06
Ок буду долбать электрика у него просто Вася для сброса ошибок и тестирования больше он в нем не все знает ;(
Сообщение добавлено в 16:06, предыдущее сообщение было в 14:16
электрик сказал что него не вася а какая то другая програма -автотех или автотрейд что то наводи того!
SwedCars
02.08.2015, 16:33
Сообщение добавлено в 16:06, предыдущее сообщение было в 14:16
электрик сказал что него не вася а какая то другая програма -автотех или автотрейд что то наводи того!
ищи диагностику VCDS - это именно для ВАГов. и далее в группах, что написал Омего смотри давление. а ты какой насос-то заказал, который в баке что ли?
jordanmak82
02.08.2015, 17:16
ищи диагностику VCDS - это именно для ВАГов. и далее в группах, что написал Омего смотри давление. а ты какой насос-то заказал, который в баке что ли?
нет на моторе тнвд ! с бака у меня нормально 4.5 бара давит !
ошибка по топливной рампе !
SwedCars
02.08.2015, 18:24
нет ТНВД, вот и не едет))
Фейспалм. Рабочее давление от 50 бар.
Так что вместо того что бы тратить время на ерунду займитесь поиском Специалиста. А заодно книжку по устройству экофуела прочитайте.
Фейспалм. Рабочее давление от 50 бар.
Так что вместо того что бы тратить время на ерунду займитесь поиском Специалиста. А заодно книжку по устройству экофуела прочитайте.
Мне кажется, Вы друг друга понять не можете.
Давление номинальное после насоса в баке равно примерно 4.5 бар. После ТНВД может достигать до 120 бар.
jordanmak82
02.08.2015, 18:41
Давление номинальное после насоса в баке равно примерно 4.5 бар. После ТНВД может достигать до 120 бар.
Короче мы баке все ок потом после него нет давки в рампе , ищу все варианты почему это может быть ;(
SwedCars
02.08.2015, 18:43
А заодно книжку по устройству экофуела прочитайте.
не обязательно экофуела. ведь все современные ти си ай/фи си ай ВАГа практически идентичны по топливной системе.
Сообщение добавлено в 16:43, предыдущее сообщение было в 16:42
Короче мы баке все ок потом после него нет давки в рампе , ищу все варианты почему это может быть ;(
потому что ТНВД его не развивает.
уточните где замеряли давление(4,5 бар), у ТНВД или сразу после насоса в баке.
Я прекрасно понял что человек не знает устройства автомобиля при этом начал спорить.
Он написал что у него нет тнвд.....
ошибка по топливной рампе !
Omego, если про эти фразы, то думаю человек просто описался малость. Он же ранее писал, что заказал ТНВД, не может же он сам себе противоречить. :)
Я думаю мы сейчас узнаем, что фильтр на бензиновой магистрале все еще стоит с завода, а давление измеряли на насосе у бензобака.
jordanmak82
02.08.2015, 19:40
Omego, если про эти фразы, то думаю человек просто описался малость. Он же ранее писал, что заказал ТНВД, не может же он сам себе противоречить. :)
Я думаю мы сейчас узнаем, что фильтр на бензиновой магистрале все еще стоит с завода, а давление измеряли на насосе у бензобака. Вот именно что начал с замены фильтра а там все ок , все давит ок ! Машина из Швеции это не наш колхоз там все менялось по регламенту ! Машина всю жизнь 350т пробега ездила на газе а тнвд работает постоянно хоть и качает но привод работает , вот и натолкнуло на мысли что заводится машина где то с 6 оборота стартера а на газу с первого , ошибка по компу слабое давление в топливной рампе и ошибка совсем 4 форсункам ! дави ели ели на газ по тихонько машина ускоряется если сильнее то начинает дергаться!
Сообщение добавлено в 19:40, предыдущее сообщение было в 19:35
Я прекрасно понял что человек не знает устройства автомобиля при этом начал спорить.
Он написал что у него нет тнвд.....
я все знаю что в баке один на моторе высокой давки второй просто я на море от ближайшего официала 200км вот нашел человека с компом прочитали что слабая давка в топливной рампе! заменил фильм топлива нечего не пропало ! иду дальше думал заменить толкатель в тнвд сказали максимум цокотать только может но давление это не влияет вот заказал тнвд новый жду !но заведомо создал для совета тут тему!
я все знаю что в баке один на моторе высокой давки второй просто я на море от ближайшего официала 200км вот нашел человека с компом прочитали что слабая давка в топливной рампе! заменил фильм топлива нечего не пропало ! иду дальше думал заменить толкатель в тнвд сказали максимум цокотать только может но давление это не влияет вот заказал тнвд новый жду !но заведомо создал для совета тут тему!
Огромная просьба пишите грамотно, а то такой бред получается...
Фильтр оригинал? Вы что заказали? Роликовый толкатель или сам ТНВД (http://www.partsbase.org/parts/vw-03c127026e/)(плунжен на новом не вынимайте, иначе выкинете ТНВД, он не подлежит ремонту)? Попробуйте найти на месте у кого есть шнурок и в дальнейшем купите себе, хотя бы китайский, его для начала хватит.
jordanmak82
02.08.2015, 19:54
Огромная просьба пишите грамотно, а то такой бред получается...
Фильтр оригинал? Вы что заказали роликовый? Толкатель или сам ТНВД(плунжен на новом не вынимайте, иначе выкинете ТНВД, он не подлежит ремонту)? Попробуйте найти на месте у кого есть шнурок и в дальнейшем купите себе, хотя бы китайский, его для начала хватит.
Пишу с телефона , постоянно виснет , пишу как могу ! Фильтр стоял оригинал , давил так же как и на новом заменителе , просто хотел начать ремонт с малого ! Ноут у меня mac он с софтом для vag не дружит ! А если дружит то подскажите какая программа и где ее скачать ! Шнурок купить проблемы нет !
Ноут у меня mac он с софтом для vag не дружит ! А если дружит то подскажите какая программа и где ее скачать ! Шнурок купить проблемы нет !
Коли так, пишите короткими фразами с знаками пунктуации. Так как в длинных предложениях теряется смысл.
По Mac OS. Почитайте что пишет производитель (http://www.ross-tech.com/vag-com/faq_1.html)(английский язык), есть так же мобильная версия (http://www.ross-tech.com/vcds-mobile/index.html)(немного на русском (http://passat-b5.ru/showthread.php?t=199149)) для сотика. Тук описано (http://macradar.ru/tips/kak-legko-zapuskat-windows-prilozhenie-na-mac-prilozhenie-wineskin/) как запускать программы для Windows на Mac OS.
скажите как зимой заводится фольцваген? газом или бензином? в любой мороз заведется при хорошей зарядке аккумулятора и жидким масле типа 5W30 синтетике
Б6 заводится на бензине если холоднее +10, у Б7 запуск на газу до -10. В -30 заводятся спокойно.
armagedons
03.08.2015, 12:13
Продолжение к посту #1096 стр.44: Заехал к приятелю подключили сканер CreaderIV. Ехал на бензине, мотор работал с небольшими сбоями, расход повышенный. Ошибки: р2177, р3361, р3362, р3363, р3364, р3365, р2237, р0133. Ошибка р2237 не сбросилась. В гараже машина на газ не переключилась. На газ переводить не стал. Поехал домой на бензе. Мотор работал ровно, расход внорме. Вставил предохранитель проехал немного переключилась на газ. Работает хорошо. ОД кстати тоже мне говорил что при прогретом моторе машина переходит на нормальный режим работы. Так что же это за чудо? подскажите.
Да кстати мастер подключал осцилограф к контактам на фишке лямбда зонда так вот показания осцилографа при нажатии на педаль газа не менялись.
Gilgamesh
03.08.2015, 16:00
У нас лямбда широкополосная и её по-моему осциллографом диагностировать в принципе бесполезно :)
Гораздо полезнее подключить наконец васю или вцдс вместе с грамотным мастером. И глянуть например актуальные показания смеси по этой лямбде.
armagedons
03.08.2015, 17:09
вместе с грамотным мастером
Да чтоб у него на лбу было написано что он грамотный...
Обязательна ли проверка при работе на газу, или вася покажет ошибки и на бензине?
вася
Ёлки-палки, читаю и диву даюсь. Иметь В6 и не иметь шнура...нелогично. За что я люблю ВАГ и ФВ- за ВАСЮ...:)...(в том числе). Проверить лямбду ВАСЕЙ- никаких проблем...подсказки при снятии лога на русском языке. Почитайте здесь- http://fatshop.by/products/vasya-diagnost-1410 , это белорусы (толковые ребята) штопают шнурки, уже барыжат 15-й версией собственного приготовления. Я у них покупал...есть дорогие версии, есть копеешные- на любой вкус, не реклама, просто у них есть доставка бесплатная по РБ. Работает без проблем 2 года... , а что непонятно- форум подскажет. Не пожалеете после покупки, шнур окупится за 1-3 диагностики...ИМХО.
Давеча попытался провести адаптацию ВЫП на своём газенвагене.. делал не первый раз всё по мануалке... Первый этап проходит нормально, получаю 4 – 0 – 0... запускаю двигатель, примерно через 30 секунд получаю 255 -58 -0... кто может расшифровать... Попыток было не одна... результат одинаковый(((
balsedor1
04.08.2015, 09:39
привет всем, что то начались подергивания у меня такие маленькие, ДСГ7, но коробка не моргает, тяга не пропадает, просто так минимально дергаеться, на всех передачах...
вот...
руслан701
04.08.2015, 10:34
Ребята помогите такая проблема B7 ecofuel 2011г на бензине не едет (( загорается EPC и чек ! не дает нажимать на педаль газа начинает дергатся !ошибка по ВАСЕ слабое давление в топливной рампе !
перехожу на газ все ок! едет отлично! (проверял давление топливного насоса в баке все ок! 5 бар!)
у меня была такая проблема, в6 2009г. почистил бензиновые форсунки все ок.
zhroman77
04.08.2015, 13:35
Господа, поздравляю! В Тамбове конец августа-сентябрь откроется АГНКС подробности отпишу позже
balsedor1
04.08.2015, 16:15
привет всем, что то начались подергивания у меня такие маленькие, ДСГ7, но коробка не моргает, тяга не пропадает, просто так минимально дергаеться, на всех передачах...
вот...
дал ей жару дернулась так потом еще пару подергиваний и тут два раза чекенджин моргнул и перешла на бенз, на бензе вроде не дергаеться....
Господа, поздравляю! В Тамбове конец августа-сентябрь откроется АГНКС подробности отпишу позже
Ждёмс! С координатами пжлста!
дал ей жару дернулась так потом еще пару подергиваний и тут два раза чекенджин моргнул и перешла на бенз, на бензе вроде не дергаеться....
Это не коробка а пропуски зажигания, причём на газу. Читайте ошибки.
Здравствуйте, возникла необходимость поменять стойки и пружины, и передние и задние, подскажите, пожалуйста маркировки их. Если ставить комплекты для плохих дорог будет большая разница в клиренсе? Заранее благодарю!
SwedCars
04.08.2015, 21:17
Если ставить комплекты для плохих дорог будет большая разница в клиренсе? Заранее благодарю!
для газовозки нет деления.
На тему пообщался с несколькими людьми, так как у нас свои пружины, по крайней мере задние. То пружины лучше ставить родные, так как у нас развесовка авто из-за баллонов другая. Надо ставьте проставки, по амортизаторам выбирайте по вкусу, они вроде не только для нашего авто. Мое авто(B6 2009г): перед - пружина 3C0411105C и амортизатор 3C0413031AT(с 2013 года новый код - 3AA413031M), зад - пружина 3C0511115AK и амортизатор 3C0513049CE.
P.S. Наткнулся на статью по масложору двигателей VW (http://www.zr.ru/content/articles/797932-maslozhor-pochemu-turbomotory-vw-podedayut-maslo/?utm_source=zr&utm_medium=block&utm_campaign=relap), может будет кому интересно. Мой пока не употребляет его, езжу по 15000 км без доливки.
Давеча попытался провести адаптацию ВЫП на своём газенвагене.. делал не первый раз всё по мануалке... Первый этап проходит нормально, получаю 4 – 0 – 0... запускаю двигатель, примерно через 30 секунд получаю 255 -58 -0... кто может расшифровать... Попыток было не одна... результат одинаковый(((
а делаешь на ровной поверхности?
у меня так было делал чуть на склоне и тоже не хотела делать адаптацию коробки
balsedor1
05.08.2015, 11:35
Вася показал пропуски воспламенения на газу во втором цилиндре 5 раз и на бензе 1 раз.
Заказал свечи завтра поменяю, катушку поменял местами, не она....
Вася показал пропуски воспламенения на газу во втором цилиндре 5 раз и на бензе 1 раз.
Заказал свечи завтра поменяю, катушку поменял местами, не она....
у меня было так же менял катушку местами не она поменял свечи пропало но потом каждые три тысячи ошибки повторялись оказалось что катушка
balsedor1
05.08.2015, 13:07
у меня было так же менял катушку местами не она поменял свечи пропало но потом каждые три тысячи ошибки повторялись оказалось что катушка
а пропуск воспламенеие был уже в другом цилиндре или в том же ???
а пропуск воспламенеие был уже в другом цилиндре или в том же ???
в том же по этому и подумал на свечи. теперь у меня этих свечей полный багажник :)
когда поменял катушку в 3 цилиндре все стало в норме, но пропало в 4, заменил и в 4, потом во 2 пропало. так и поменял 3 катушки
balsedor1
05.08.2015, 14:12
в том же по этому и подумал на свечи. теперь у меня этих свечей полный багажник :)
когда поменял катушку в 3 цилиндре все стало в норме, но пропало в 4, заменил и в 4, потом во 2 пропало. так и поменял 3 катушки
это дерьмово... ну ладно попробую... спасибо...
а сейчас все норм ??
а что еще может быть с пропуском зажигания кроме свечей и катушек ?
это дерьмово... ну ладно попробую... спасибо...
а сейчас все норм ??
а что еще может быть с пропуском зажигания кроме свечей и катушек ?
у меня на катушках все остановилось. тоже парился не знал в чем дело.
все эти эксперименты длились у меня с февраля и закончились пару недель назад. все в норме пока газу резко не дашь только тогда появлялся пропуск и машина с газа на бенз переходила.
катушки ставил бош по 1300р примерно они у нас
Всем привет.Понимаю глупый вопрос. А сколько надо лить масла в двигатель при замене?
Сообщение добавлено в 20:10, предыдущее сообщение было в 20:09
Люди привозящие эко фулы откликнитесь. Очень надо.
igorcherry
05.08.2015, 20:16
Роман, привет! Сегодня специально заезжал посмотреть заправку. Забор вокруг стройки сняли. Активно засыпают площадку щебнем, под асфальт. Подходил к контролирующему стройку.ОН ответил, что откроют 15-20 августа. Т.е. две недели ждем.
Всем привет.Понимаю глупый вопрос. А сколько надо лить масла в двигатель при замене?
Примерно 3,5 литра входит при замене. Окончательно сколько лить покажет щуп.
SwedCars
05.08.2015, 20:39
Сообщение добавлено в 20:10, предыдущее сообщение было в 20:09
Люди привозящие эко фулы откликнитесь. Очень надо.
почти 4 литра. грамм 200-300 в 4л канистре останется.
на курс евро посмотри и подумай, а надо ли оно?
Мне нет. А вот друг горит желанием.
SwedCars
05.08.2015, 20:54
Мне нет. А вот друг горит желанием.
имхо. сейчас, время покупать из ранее привезенных. иногда, попадаются "честные" автомобили. возьмите калькулятор и примерно посчитайте, во что обойдется привезти машину - ужаснетесь конечной цифре((
Алексей Ф.
05.08.2015, 22:19
Роман, привет! Сегодня специально заезжал посмотреть заправку. Забор вокруг стройки сняли. Активно засыпают площадку щебнем, под асфальт. Подходил к контролирующему стройку.ОН ответил, что откроют 15-20 августа. Т.е. две недели ждем.
Далеко от трассы М6 ? Транзитом удобно будет заезжать?
igorcherry
05.08.2015, 23:13
Далеко от трассы М6 ? Транзитом удобно будет заезжать?
Сам город в 5 км от трассы, плюс 5 километров по городу, но по окраине. Единственный минус жд переезд. Можно застрять минут на 30. Можно переезд объехать, въезд в более центральную часть города плюс 3 км. Как откроется, конечно сообщим в форум с координатами.
SILVER SABLE
06.08.2015, 03:36
имхо. возьмите калькулятор и примерно посчитайте- ужаснетесь конечной цифре((
Можно и без калькулятора уже считать, курс ОчЕнь хороший
На тему пообщался с несколькими людьми, так как у нас свои пружины, по крайней мере задние. То пружины лучше ставить родные, так как у нас развесовка авто из-за баллонов другая. Надо ставьте проставки, по амортизаторам выбирайте по вкусу, они вроде не только для нашего авто. Мое авто(B6 2009г): перед - пружина 3C0411105C и амортизатор 3C0413031AT(с 2013 года новый код - 3AA413031M), зад - пружина 3C0511115AK и амортизатор 3C0513049CE.
P.S. Наткнулся на статью по масложору двигателей VW (http://www.zr.ru/content/articles/797932-maslozhor-pochemu-turbomotory-vw-podedayut-maslo/?utm_source=zr&utm_medium=block&utm_campaign=relap), может будет кому интересно. Мой пока не употребляет его, езжу по 15000 км без доливки.
Спасибо, большое!
balsedor1
06.08.2015, 10:30
кстате у меня ест масло, где то литр на 10000, меняю каждые 10 тисяч
SwedCars
06.08.2015, 10:38
кстате у меня ест масло, где то литр на 10000, меняю каждые 10 тисяч
это, не ест. так, нюхает потихонечку.
на курс евро посмотри и подумай, а надо ли оно?
А что с курсом евро? Самое оно...если сбережения в долларах. Я в апреле прошлого года покупал в Бокеле (ФРГ) машину при соотношении 1,39 и то считал, что неплохо, а сейчас 1,1...вааще сладко.
у меня ест масло, где то литр на 10000
100 грамм на тысячу. Если стабильно- я бы не парился...
меняю каждые 10 тисяч
Предельный интервал в наших условиях для объёма заливки моторного масла в 3,8 литра...ИМХО.
ужаснетесь конечной цифре((
На сейчас по 64 рэ за доллар торгуется...( http://www.forexpf.ru/currency_usd.asp ), такое впечатление, что это ещё не предел...
Здравствуйте, подскажите, можно ли где-нибудь купить заправочный штуцер(который под заправочным лючком, не переходник. могу ошибаться в названии) и примерную цену, а то заправка идет медленно, а он ведь не разборный вроде.
SwedCars
06.08.2015, 18:17
Здравствуйте, подскажите, можно ли где-нибудь купить заправочный штуцер(который под заправочным лючком, не переходник. могу ошибаться в названии) и примерную цену, а то заправка идет медленно, а он ведь не разборный вроде.
не разборный, правильно. а мыть, пробовал? номер не помню, но как отдельная деталь точно поставляется. посмотри на первой страницы темы, там может быть.
Сообщение добавлено в 16:17, предыдущее сообщение было в 16:12
А что с курсом евро? Самое оно...если сбережения в долларах. Я в апреле прошлого года покупал в Бокеле (ФРГ) машину при соотношении 1,39 и то считал, что неплохо, а сейчас 1,1...вааще сладко.
мусье амэриканец? что бы были сбережения в долларах, надо минимум их купить. теперь возвращаемся к слову "курс".
те, кто имел такие сбережения, все уже купил еще прошлой осенью, когда цены не поспевали за ростом курса.
мусье амэриканец?
Нет...россиянин я, просто живу и работаю в РБ...:)...
что бы были сбережения в долларах, надо минимум их купить
Канечна. Я никогда в нацвалюте ничего не хранил...:)..., горький опыт павловской реформы, закреплённый дефолтом 1998 года.
те, кто имел такие сбережения, все уже купил еще прошлой осенью
Неа...:)..., например я ничего не покупал- нужды не было. Таких как я- немало, по крайней мере в РБ.
не разборный, правильно. а мыть, пробовал? номер не помню, но как отдельная деталь точно поставляется. посмотри на первой страницы темы, там может быть.
а есть ли смысл? может там что-то попало или шарик "заехал за ролик"
на первых страницах не нашел ничего
а есть ли смысл? может там что-то попало или шарик "заехал за ролик"
на первых страницах не нашел ничего
ты поковыряй иголкой там мусор резинки куски обычно. сразу станет быстрей задувать
SwedCars
06.08.2015, 21:06
ты поковыряй иголкой там мусор резинки куски обычно. сразу станет быстрей задувать
+залить очиститель карба пару раз.
balsedor1
07.08.2015, 07:49
Здесь чистил штуцер (https://www.drive2.ru/l/4460235/)
я менял на польский BRC (140 евро) но номера мне так и не сказали,еще есть emer (хорош (https://www.drive2.ru/l/4703078/)) 180 евро а ВАГовский около 300 евро стоит
номер ваговского 3С0 201 333B
Здесь чистил штуцер (https://www.drive2.ru/l/4460235/)
я менял на польский BRC (140 евро) но номера мне так и не сказали,еще есть emer (хорош (https://www.drive2.ru/l/4703078/)) 180 евро а ВАГовский около 300 евро стоит
номер ваговского 3С0 201 333B
а когда почистил, метан стал задуваться быстро?
balsedor1
07.08.2015, 08:52
а когда почистил, метан стал задуваться быстро?
это не я чистил, но думаю это временная мера, а можна болие детально насколько медленно заправляеться машина ?
это не я чистил, но думаю это временная мера, а можна болие детально насколько медленно заправляеться машина ?
минут по 15-20. и это кубов 17-20 закачивается, причем с остановками, т.е. заправляюще устройство отщелкивается и через несколько секунд само включается(не пистолет). это на всех запрвыках и через переходник,который беру у них на АГНКС
минут по 15-20. и это кубов 17-20 закачивается, причем с остановками
Поверьте это не самая сложная проблема, которая может возникнуть при эксплуатации этого авто и брать сразу новое заправочное устройство глупая трата денег.
Посмотрите при заправке, у вас пружина внутри должна обмерзать инеем при заправке. Я чистил сжатым воздухом, брал продувочный пистолет (http://www.220-volt.ru/catalog-52714/) и продувал. Чем будет уже и мощнее струя тем лучше, только будьте осторожны от туда у меня на приличной скорости вылетали куски всякой грязи.
Все это происходит на одной заправке или разных? Если на одной, то не исключено что они отключили систему осушки газа.
Поверьте это не самая сложная проблема, которая может возникнуть при эксплуатации этого авто и брать сразу новое заправочное устройство глупая трата денег.
Посмотрите при заправке, у вас пружина внутри должна обмерзать инеем при заправке. Я чистил сжатым воздухом, брал продувочный пистолет (http://www.220-volt.ru/catalog-52714/) и продувал. Чем будет уже и мощнее струя тем лучше, только будьте осторожны от туда у меня на приличной скорости вылетали куски всякой грязи.
Все это происходит на одной заправке или разных? Если на одной, то не исключено что они отключили систему осушки газа.
на всех заправках... а при продувании пистолетом сначала ведь надо снять заправочный штуцер? я правильно понимаю?
SwedCars
07.08.2015, 11:46
на всех заправках... а при продувании пистолетом сначала ведь надо снять заправочный штуцер? я правильно понимаю?
не обязательно. есть несколько вариантов.
1. поковырять шилом между витков. потом залить очиститель карба и потом продуть.
2 снять штуцер. отмочить. продуть.
и сразу закажи новое уплотнительное кольцо. это зеленая резиночка, которую видно.
1. поковырять шилом между витков. потом залить очиститель карба и потом продуть.
и сразу закажи новое уплотнительное кольцо. это зеленая резиночка, которую видно.
уплотнительное кольцо? так штуцер вроде не разборный
Gilgamesh
07.08.2015, 12:17
Нет никакого смысла менять штуцер на заменители при проблемах с долгой заправкой. Если не помогает чистка фильтрующей пружины, её в конечном итоге можно просто снять и получить тот же эффект. В более дешевых заменителях фильтра всеравно нет.
SwedCars
07.08.2015, 12:19
уплотнительное кольцо? так штуцер вроде не разборный не разборный. это резиновое колечко, обычно зеленого цвета. номер
WHT003418B
номер 17 http://www.elcats.ru/CImage.ashx?Path=%2fxUGYovfpFzjSvteGQUIFCw7p5gzyEV PR5dO8z4h3xIRqMXzqK9Y4BUapWUg7ZMr&Width=450
Нет никакого смысла менять штуцер на заменители при проблемах с долгой заправкой. Если не помогает чистка фильтрующей пружины, её в конечном итоге можно просто снять и получить тот же эффект. В более дешевых заменителях фильтра всеравно нет.
может я не понимаю, а есть схема заправочного штуцера, чтоб хоть увидеть что к чему...
Сообщение добавлено в 14:31, предыдущее сообщение было в 14:31
не разборный. это резиновое колечко, обычно зеленого цвета. номер
WHT003418B
номер 17 http://www.elcats.ru/CImage.ashx?Path=%2fxUGYovfpFzjSvteGQUIFCw7p5gzyEV PR5dO8z4h3xIRqMXzqK9Y4BUapWUg7ZMr&Width=450
его ведь достать надо и потом новое поставить
SwedCars
07.08.2015, 12:43
может я не понимаю, а есть схема заправочного штуцера, чтоб хоть увидеть что к чему...
Сообщение добавлено в 14:31, предыдущее сообщение было в 14:31
его ведь достать надо и потом новое поставить
ну да. шилом подцепляй и тяни. новое, просто вталкивай аккуратно.
уплотнительное кольцо? так штуцер вроде не разборный
Кольцо менять я думаю рано, у Вас же не травит газ при заправке.
Для продувке первичной, ни чего снимать не надо. Я просто взял иголку тонкую и пошевелил ей грязь(куски резинок), потом дунул туда тонкой струей сжатого воздуха, от туда вылетела грязь и на этом все закончилось. А снимать заправочное и лить туда всякую химию, а тем более убирать пружину, это уже после первичной чистки воздухом, если она не помогла.
Схемы в разобранном виде заправочного нет, а есть общая с баллонами (http://www.partscats.info/volkswagen/de/?i=cat_vag_models&brand=vw&number=1878&set=1923&ein=2013&f=702&hauptgr=1234567890&hg=2&grf=020109702&bf=20109&hgug=201&ug=01&parent_id=3541196&detail_id=3541230), аналогичная схеме от SwedCars.
Для продувке первичной, ни чего снимать не надо. Я просто взял иголку тонкую и пошевелил ей грязь(куски резинок), потом дунул туда тонкой струей сжатого воздуха, от туда вылетела грязь и на этом все закончилось. А снимать заправочное и лить туда всякую химию, а тем более убирать пружину, это уже после первичной чистки воздухом, если она не помогла.
Схемы в разобранном виде заправочного нет, а есть общая с баллонами (http://www.partscats.info/volkswagen/de/?i=cat_vag_models&brand=vw&number=1878&set=1923&ein=2013&f=702&hauptgr=1234567890&hg=2&grf=020109702&bf=20109&hgug=201&ug=01&parent_id=3541196&detail_id=3541230), аналогичная схеме от SwedCars.
нет не травит. а где там шевелить, там и грязи не видно. заморочился потому что подумал(иногда видимо вредно) что шарик в штуцере из-за грязи не надавливается газом при заправке, а под ним до нее не добраться. а эту схему я нашел. интересует именно той части. которая не разбирается, чтобы знать куда толкать иглу, где этот шарик, пружина, сетка, а то все на пальцах...
SwedCars
07.08.2015, 14:06
есть общая с баллонами (http://www.partscats.info/volkswagen/de/?i=cat_vag_models&brand=vw&number=1878&set=1923&ein=2013&f=702&hauptgr=1234567890&hg=2&grf=020109702&bf=20109&hgug=201&ug=01&parent_id=3541196&detail_id=3541230), аналогичная схеме от SwedCars.
я рекомендовал заменить кольцо, если он решит снять заправочный и отмачивать его в химии. читай внимательнее плиз.
я рекомендовал заменить кольцо, если он решит снять заправочный и отмачивать его в химии. читай внимательнее плиз.
на будущее хочу знать. а что они химически не стойкое к очистителю карбюратора?
нет не травит. а где там шевелить, там и грязи не видно. заморочился потому что подумал(иногда видимо вредно) что шарик в штуцере из-за грязи не надавливается газом при заправке, а под ним до нее не добраться. а эту схему я нашел. интересует именно той части. которая не разбирается, чтобы знать куда толкать иглу, где этот шарик, пружина, сетка, а то все на пальцах...
Ну я вокруг спирали прошел иголкой, и продувал. Там больше не куда лезти. Сходил посмотрел запасной заправочный, производитель WEH, кто и переходники делает. Вот вам видео (http://www.weh.com/refuelling-systems-cng/natural-gas-vehicles/weh-receptacle-tn1-cng-for-refuelling-of-cars-200-bar-250-bar.html)(англ.язык) как заправочное наше работает. Там даташит (http://www.weh.com/media/itoris/attachments/t/n/tn1-cng-datenblatt-e_02-13.pdf) есть.
Ну я вокруг спирали прошел иголкой, и продувал. Там больше не куда лезти. Сходил посмотрел запасной заправочный, производитель WEH, кто и переходники делает. Вот вам видео (http://www.weh.com/refuelling-systems-cng/natural-gas-vehicles/weh-receptacle-tn1-cng-for-refuelling-of-cars-200-bar-250-bar.html)(англ.язык) как заправочное наше работает. Там даташит (http://www.weh.com/media/itoris/attachments/t/n/tn1-cng-datenblatt-e_02-13.pdf) есть.
хорошо, спасибо, попробую
Сообщение добавлено в 16:56, предыдущее сообщение было в 16:52
тут хоть понятно куда грязь может попасть и где что находится, а то иголкой можно и до балона доковырять
SwedCars
07.08.2015, 14:57
на будущее хочу знать. а что они химически не стойкое к очистителю карбюратора?
так ты попробуй. потом расскажешь
так ты попробуй. потом расскажешь
да не спорьте вы, горячие финские... нет причин
я тоже попробую и расскажу (по образованию - химик)
Цитата Сообщение от Gjel Посмотреть сообщение
это все начинается после дождя видно где то вода попадает.
Катушки на баллонах мозгами не проверяются.
я редуктор в пакеты замотал чтоб не мочило. теперь даже в сухую погоду стало мозги парить.
я тоже попробую и расскажу
Смогли почистить заправочное?
Renavatie
12.08.2015, 00:01
Парни,всем привет. Столкнулся сегодня со странной проблемой. Стоит система косвенного измерения давления в шинах,тоесть кнопка Set есть и завязана на АБС,датчиков самих в колесах нет. Вот значит лечу сегодня домой ночью заехал в магаз,заглушил,выхожу,завожу машину а у меня горит датчик давления в шинах на приборке,поехал проверил давление все 2.2. кнопку Set держу нажатой долго но ничего не сбрасывается. Подскажите что это может быть и как сбросить без вагкома.
Смогли почистить заправочное?
вобщем, снял заправочник, обратный клапан, все трубки между балонами, все продул компрессором, все везде чисто, даже нашел проблему - один из балонов был не до конца открыт, открыл и после заправки запас хода стал не 320км, как до этого, а 410км, но заправка как была не сильно быстрая так и осталась. Появилось предположение, что это, возможно, электормагнитные клапана, на каком-то из балонов. Думаю попробовать заправиться при включенном зажигании
Заправка как была не сильно быстрая так и осталась. Появилось предположение, что это, возможно, электормагнитные клапана, на каком-то из балонов. Думаю попробовать заправиться при включенном зажигании
Не сильно быстрая, это сколько в минутах? На время заправки в баллонах не должно влият состояние клапанов на баллонах, ну если конечно их вдруг сразу все не забило грязью или они заклинили, что маловероятно. Почитайте "программа самообучения 528"(есть в первом посте этой темы) она про газовое оборудование Golf/Golf Variant TGI BlueMotion, там более подробно описан клапан установленный на баллонах. Я все таки думаю виноват заправочный. В нем нашли остатки резиновых колец?
Renavatie
12.08.2015, 09:03
К своим баранам, прочитал сегодня 3 блок Васей,пишет что нет сигнала от блока измерения давления в шинах. Кирдык блоку?он вообще есть,вроде все с абс идет,если правильно понимаю,нет?систему пришлось отключить,надеюсь временно. Подскажите кто в курсе что может быть и что за блок,дорогой или нет?
вобщем, снял заправочник, обратный клапан, все трубки между балонами, все продул компрессором, все везде чисто, даже нашел проблему - один из балонов был не до конца открыт, открыл и после заправки запас хода стал не 320км, как до этого, а 410км, но заправка как была не сильно быстрая так и осталась. Появилось предположение, что это, возможно, электормагнитные клапана, на каком-то из балонов. Думаю попробовать заправиться при включенном зажигании
Если заправка занимает минут 10-15, то винить в этом только штуцер. Я три раза по разным методикам чистил заправочное, толку 0, под конец психанул и вырвал пружину - всё так же грустно. В итоге купил emer, уже пол года заправляется очень быстро
К своим баранам, прочитал сегодня 3 блок Васей,пишет что нет сигнала от блока измерения давления в шинах. Кирдык блоку?он вообще есть,вроде все с абс идет,если правильно понимаю,нет?систему пришлось отключить,надеюсь временно. Подскажите кто в курсе что может быть и что за блок,дорогой или нет?
Пишите не профильной теме, есть профильная (http://www.passat-club.ru/forum/threads/17829-Установка-косвенного-датчика-давления-в-шинах-своими-руками).
Почитайте программу самообучения 347 "Системы контроля давления воздуха в шинах", а так все смонтировано в блоке ABS.
Renavatie
12.08.2015, 11:49
Но есть модуль в блоке комфорта. J502 его можно выпаять?
СЕРГЕЙ 2633
12.08.2015, 18:26
Подскажите , насос в мехатронике меняется или идёт в сборе? DSG 7
Думаю попробовать заправиться при включенном зажигании
Даже и не думайте! А внимательно изучите конструкцию клапанов на баллоне! Эл.магниты не участвуют в процессе заправки! Кста! Заправку не пробовали сменить?
stas-samara
12.08.2015, 19:02
Даже и не думайте!
Я как-то пробовал задувать в заведенную машину. Она просто во время заправки сама на бензин переключилась по стандартному алгоритму дозаправки.
Я как-то пробовал задувать в заведенную машину.
Нарушаем правила заправки. Ай яй яй! :rule: :)1
Про лямбду.
Разобрал в воздухозаборник и вынул пластиковую платформу для АКБ, чтобы посмотреть провода и разъёмы на предмет внешних повреждений.
Криминала не увидел, разъёмы побрызгал жидкостью для контактов, включая контактные группы блока управления двигателем, для профилактики от закисания.
Заметил, что нижний угол воздухозаборника прилично протёр один из шлангов системы охлаждения, несмотря на то, что там два кольца резиновых имеется для защиты от протирания.
Обернул патрубок дополнительным куском резины.
Проехал в штатном режиме без появления ошибок 1500 км.
Вопрос у кого как, если кто замечал:
при первом запуске на холодном двигателе на бензине (я делал это преднамеренно для фиксации параметров) наблюдается
- расход бензина на ХХ сразу возрастает до 4 л/ч и воняет соответственно;
- при последующих запусках снижается до 1,5 л/ч;
- после прогрева и включения лямбда-регулирования нормализуется до 0,8-0,9 л/ч;
По поводу свистов муфты привода компрессора.
Побрызгал обильно жидким ключом в район нахождения муфты, на авось.
Результат: частота появления свистов снизилась, изредка слышно при переключении на 5-6-ю передачи.
Раньше это наблюдалось даже при трогании с места. Едет машина как обычно ездила, надо - ускорит.
Мысль: эффект появления свиста является следствием того, что имеется износ в механизме и/или загрязнение исполнительных элементов продуктами износа,
поэтому муфта не полностью выполняет функцию передачи момента на нагнетатель и проскальзывает при увеличении нагрузки.
Промывка жидким ключом как минимум смазку обеспечит и удаление (размягчение) загрязнений.
Подскажите , насос в мехатронике меняется или идёт в сборе? DSG 7
у официалов нет. только целиком мехатрон,а те кто специализируется на ремонте ДСГ возможно и возъмутся.
я Диме вчера отписался. если это ваш вин *******9610
Даже и не думайте! А внимательно изучите конструкцию клапанов на баллоне! Эл.магниты не участвуют в процессе заправки! Кста! Заправку не пробовали сменить?
да на других агнкс тоже самое, есть еще вариант попросить другой переходник, может быть на заправках просто, старые и умотанные
Сообщение добавлено в 16:28, предыдущее сообщение было в 16:13
Не сильно быстрая, это сколько в минутах? На время заправки в баллонах не должно влият состояние клапанов на баллонах, ну если конечно их вдруг сразу все не забило грязью или они заклинили, что маловероятно. Почитайте "программа самообучения 528"(есть в первом посте этой темы) она про газовое оборудование Golf/Golf Variant TGI BlueMotion, там более подробно описан клапан установленный на баллонах. Я все таки думаю виноват заправочный. В нем нашли остатки резиновых колец?
что-то не нашел такую программу, можно подробнее... а заправочный наверное и не виноват, снятый заправочный через перехродник был подключен к пистолету заправки на агнкс и через него газ шел на УРА
Добрый День! Подскажите какой код у ЛЯМБДА-ЗОНДа (перед катализатором)) ? не оригинал(вроде от Турана подходят?)
да на других агнкс тоже самое, есть еще вариант попросить другой переходник, может быть на заправках просто, старые и умотанные
что-то не нашел такую программу, можно подробнее... а заправочный наверное и не виноват, снятый заправочный через перехродник был подключен к пистолету заправки на агнкс и через него газ шел на УРА
Читайте (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73766).
Переходник врятли виноват, тем более если они нашего производства, где фильтры не замечены.
Добрый День! Подскажите какой код у ЛЯМБДА-ЗОНДа (перед катализатором)) ? не оригинал(вроде от Турана подходят?)
В первом сообщении в разделе неисправности "умирает лямбда зонд" есть номера турановского и пассатовского. С телефона не скопировать.
armagedons
13.08.2015, 18:08
Сегодня поставил лямбда-зонд ваг 03C 906 262 AM для Туран с CDGA
На экзисте этот номер бьётся как л-з от VOLKSWAGEN Tiguan, мотор BWK, а к TOURAN CDGA пишет тот же самый, что и на пасик VAG 03C 906 262 BH.
СЕРГЕЙ 2633
13.08.2015, 18:21
Evaks, сколько стоит в Минске мехатроник 7 ступеней новый и б\у?
На экзисте этот номер бьётся как л-з от VOLKSWAGEN Tiguan, мотор BWK, а к TOURAN CDGA пишет тот же самый, что и на пасик VAG 03C 906 262 BH.
Это на экзисте так, прямо не пишут, смотри на его заменители, например Бош 0 258 017 178.
На других сайтах прямые ссылки по применимости на туране.
Мотор BWK родной брат CDGA.
Мой пробег на VAG 03C 906 262 АМ около 7 ткм, глюки были, но видимо не зонд, а что-то другое, т.к. этот зонд третий на авто.
Второй был как раз Бош 0 258 017 178 его менял по гарантии.
Кстати говоря у меня стоит вторая лямбда VAG 03C 906 262 АH, которая в экзисте не пробивается для CDGA, хотя у меня её никто не менял - это по документам об истории авто.
Пардон, слегка соврамши. Ставил до этого Bosch 0 258 017 292. Разница с 0 258 017 178 та же - длина проводов, форма колпачка.
Дилер по моей просьбе тоже пошарил и на запрос пришло одобрение на замену.
не знаю раньше у Романа Эфира чел брал вышло в районе косаря евро, но тогда курс был другой.
Сообщение добавлено в 17:56, предыдущее сообщение было в 17:53
Это на экзисте так, прямо не пишут, смотри на его заменители, например Бош 0 258 017 178.
На других сайтах прямые ссылки по применимости на туране.
Мотор BWK родной брат CDGA.
Мой пробег на VAG 03C 906 262 АМ около 7 ткм, глюки были, но видимо не зонд, а что-то другое, т.к. этот зонд третий на авто.
Второй был как раз Бош 0 258 017 178 его менял по гарантии.
Кстати говоря у меня стоит вторая лямбда VAG 03C 906 262 АH, которая в экзисте не пробивается для CDGA, хотя у меня её никто не менял - это по документам об истории авто.
все врно была партия лямбд типо универсальных, хотя это всеголишь маркетн ход.
В первом сообщении в разделе неисправности "умирает лямбда зонд" есть номера турановского и пассатовского. С телефона не скопировать.
Спасибо!!!
все врно была партия лямбд типо универсальных, хотя это всеголишь маркетн ход.
Универсальные лямбды встречаются трёх или четырёхпроводные, можно подобрать только вместо второй лямбды, например тот же Bosch или NGK.
А первую лямбду (она пятипроводная) универсальную не видел, хотя порылся изрядно.
Маркетинг в пользу производителя, длина провода да другой колпачок, а параметры датчика те же самые, т.к. элемент (газоанализатор) и его параметры для всех модификаций одинаковые.
Я бы поискал в Польше.
руслан701
14.08.2015, 10:00
Скажите пожалуйста, в Минске не вариант найти ремкомплект на газовый редуктор?? Редуктор "VENTREX Automotive".
Привет всем! Подскажите номера запчастей - все сайлентблоки задней подвески, их по-моему 7 штук с каждой стороны. Надо очень, машина на ремонте стоит, ждут запчастей!!!
Gilgamesh
14.08.2015, 17:31
Сайленты:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/6491-Проблема-ходимости-сайлент-блоков-В6?p=1130316&viewfull=1#post1130316
Сайленты:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/6491-Проблема-ходимости-сайлент-блоков-В6?p=1130316&viewfull=1#post1130316
спасибо
Gilgamesh
14.08.2015, 20:46
Всё нормально, в ЕТКЕ AH пробивается для CDGA (потом ее сменили другие ревизии), экзист вообще не показатель, чисто справочная информация по ценам. Любые коды аналогов которые он выдает я стараюсь перепроверять по каталогам производителей.
Скажите пожалуйста, в Минске не вариант найти ремкомплект на газовый редуктор?? Редуктор "VENTREX Automotive".
А что в нём ремонтировать? Ремкомплектов ещё ни разу не попадалось, подозреваю, что их не существует. Поищите на eBay.de новый за приемлемые деньги. Хотя, с таким курсом ёвро, приемлемыми назвать эти ценники язык не поворачивается.
zhroman77
14.08.2015, 21:36
Переходники заказали тк4 гост только сколько не знаю но обещали из минвод брать наши:-) . Это касаемо Тамбовской заправки первой . По области до 2020 года планируется около 20 Агнкс. в самом Тамбове 2 Агнкс с относительно удобными подъездами. По каким то программам уже закуплена часть автобусов на метане. Иначе запраки строить не стали бы:-). все ждем анонса и приглашения на открытие. Кроме автобусов на которые недавно выделены деньги и двух пассиков в тамбове транспорта на метане нет. Хотя может я и ошибаюсь.... уж очень активна реклама сервисного центра по переводу транспорта на метан. В общем молодцы!
Кроме автобусов на которые недавно выделены деньги и двух пассиков в тамбове транспорта на метане нет. Хотя может я и ошибаюсь.... уж очень активна реклама сервисного центра по переводу транспорта на метан. В общем молодцы!
Вот ещё информация:
http://www.kolesa.ru/article/testdrajv-bitoplivnyh-lada-largus-i-granta-2015-08-05
перспективка намечается для газомобилей в некоторых регионах, главное, чтобы цена на топливо не росла конскими темпами.
SILVER SABLE
15.08.2015, 20:54
главное, чтобы цена на топливо не росла конскими темпами.
Так и будет:(, это же рашка, жирные чинуши думают о Вас:lol1::lol1::lol1:
jogan001
15.08.2015, 21:25
это же рашка
Не патриотично!
К вопросу о сход-развале.
Посмотрел и сравнил цифры вот здесь: https://atlib.ru/tehdata/data?id=57392#ad_sg_16
по ссылке камрада Evaks.
Отличий от других Пассатов не наблюдается.
Для выбора значений на стенде важен индекс подвески, а цифры для модификаций автомобилей попадающих в данный индекс одинаковые.
Т.е., перед тем как ехать на стенд, надо уточнить свой номер каким-либо способом: запрос по вин, в документах на авто и т.п.
Например, у меня комфортабельная ходовая часть для плохих дорог, PR. - номер G10.
На стенде тот же выбор, соответственно ошибка в выборе приведет к износу резины.
Подскажите, может кто-нибудь сталкивался. Во время движения загорелась лампочка аккумулятора, ошибок по двигателю не было. Через 20 км напряжение упало и начало все глючить. Пропала зарядка. Что это щетки генератора, реле регулятор ? куда лезть в первую очередь. До этого такого рода проблем не было. Аккумулятор центральные замки закрывает, а на стартер уже не хватает.
SILVER SABLE
16.08.2015, 11:01
Не патриотично!
Я не патриот, все патриоты ездят на УАЗах- патриотах;):lol1:
А рашка, эт мягко сказано, я обычно по другому говорю,но здесь все правильные
Например, у меня комфортабельная ходовая часть для плохих дорог, PR. - номер G10.
А это к чему? резину жрет? у нас на развале дятлы сидят, ни хера не понимают
armagedons
16.08.2015, 11:30
ОД после диагностики вынес вердикт - замена ГБЦ.
Отписываю итог моих страданий. Уже писал, что заменил свечи. Так вот свечи вывернулись абсолютно без усилий. Одну вывернул ключём без воротка. Потом уже обратил внимание что под уплотнительной шайбой есть сажа. Машина поначалу заводилась на бензе и через 2-3 мин переходила на газ. троение оставалось но гораздо слабее. Два раза ездил на компьютер скидывали ошибки. Кстати они все были исключительно по лямбда зонду. После последнего сброса поехала нормально. Хочется верить ,что этим все и обошлось. Может кто увяжет написанное в логическую цепочку?
А это к чему?
В первой части были сообщения об особенностях регулировки сход-развала для ecofuel: другие цифры, дополнительная нагрузка.
Сравнение значений углов для разных модификаций Пассатов, просмотр своей документации по машине,
изучение ПО стенда регулировки и разговор с мастером позволяет сделать правильный выбор настроек для стенда,
их номера, например G10, записаны в программе стенда.
Менял передние шины - ровный износ, но уже большой осталось 2 мм до маркеров.
Думал сезон докатать, но гидроклин поймал, больше не хочется, а скоро осень, дожди.
Подъело задние внутренние и износ до маркеров - их в утиль, вместо них те, что стояли на передней оси.
Углы задней оси выставить не смогли - болты закисли, надо будет залить химией и разработать.
Делал сход-развал в феврале после замены передних стоек и тоже внутренние боковины задних колёс были подточены.
Т.е. предыдущий регулировщик да - дятел - промолчал, что закисло и не сделал, как следует,
т.к. значения углов для задней оси одинаковые, кроме спортивной и регулируемой подвески, не ошибёшься.
Кстати говоря, перед нашим дятлом работал шведский дятел (по документам), ибо летняя резина, которая была получена при покупке машины уже имела эти следы износа.
Сообщение добавлено в 12:33, предыдущее сообщение было в 12:03
Отписываю итог моих страданий. ... Хочется верить ,что этим все и обошлось. Может кто увяжет написанное в логическую цепочку?
1. Купи нормальный шнурок, с ним логическая цепочка в большинстве случаев увяжется самостоятельно, оперативный сброс ошибок тоже.
Цена - 2 поездки на диагностику.
2. При неисправности лямбды проявляются такие симптомы, как запуск на бензине, троение на ХХ и на ходу и соответствующие ошибки Р0133, P2237.
3. Для точной диагностики и решения по замене лямбды надо поездить, набрать статистику ошибок, порыть ВАСЕЙ в группах 30, 32, 33, 41, 86-88, 99 и Готовность-15 блока управления двигателем.
Файл с моими ошибками и параметрами по лямбде:
armagedons
16.08.2015, 16:19
1. Купи нормальный шнурок, с ним логическая цепочка в большинстве случаев увяжется самостоятельно
Подскажите ссылку на какой-нить ФАК по работе с этим ВАСЕЙ. Что за группы, что за готовность, что цифры означают, какой шнурок "нормальный". Буду разбираться.
Подскажите ссылку на какой-нить ФАК по работе с этим ВАСЕЙ. Что за группы, что за готовность, что цифры означают, какой шнурок "нормальный".
В обратном порядке.
1. Нормальный шнурок типа VCDS, VAG-RUS он же ВАСЯ http://www.adis-spb.ru/multimarochnye-skanery/vcds-11-11-rus-vag-com-hex-can.html
2. Группы, их значения, готовность-15 и прочее - в мануале к шнурку, в ссылке смотри рисунки интерфейса голубого цвета, это оно ;)
3. ФАК по шнурку http://car2diag.ru/tekh-podderzhka/21-faq
Не покупай шнурок с номером больше чем год машины, если планируешь использовать в личных целях.
У меня год выпуска 10-й, шнурок версии 11.11 - экономия в три раза :)
всем привет. подскажите что за ошибки
000048 - Ряд 1-зонд 1
P0030 - 000 - обрыв электрической цепи подогрева - ЧЕК ВКЛ
008581 - Датчик температуры охлаждающей жидкости на выходе радиатора-G83
P2185 - 000 - слишком высокий уровеньќТ†k‚b - Периодически - ЧЕК ВКЛ
по датчику на выходе я так понял он помер?
а первая ошибка что это вообще такое?
после нее как она появилась машина стала переходить на газ спустя 3-5км а раньше все быстро или сразу на газу заводилась или спустя минуту.
разобрался с первой проблемой видно провод отходил у лямб зонда
но почему газ включается с такими задержками?
всем привет. подскажите что за ошибки ... разобрался с первой проблемой видно провод отходил у лямб зонда
но почему газ включается с такими задержками?
Надо для начала проверить везде и скинуть все ошибки: в блоке управления двигателем и в целом по электронике.
Бывает так, что в блоке управления двигателем удалил, а в общей базе ошибок висит, и наоборот, хотя чек не горит.
В результате, сценарии работы систем двигателя (питания, зажигания, выпуска ОГ и пр.) могут запускаться длинные,
включая такой: всегда запуск на бензине, долгий переход (до 540 сек) на газ.
У себя такое наблюдал при глюках первой лямбды, конкретную причину так и не нашёл.
Провода смотрел-шевелил, разъёмы проверил, обработал контакты и стабилизировалось, не глючит: тьфу-тьфу-тьфу и постучать.
А провод в каком месте отходил?
Надо для начала проверить везде и скинуть все ошибки: в блоке управления двигателем и в целом по электронике.
Бывает так, что в блоке управления двигателем удалил, а в общей базе ошибок висит, и наоборот, хотя чек не горит.
В результате, сценарии работы систем двигателя (питания, зажигания, выпуска ОГ и пр.) могут запускаться длинные,
включая такой: всегда запуск на бензине, долгий переход (до 540 сек) на газ.
У себя такое наблюдал при глюках первой лямбды, конкретную причину так и не нашёл.
Провода смотрел-шевелил, разъёмы проверил, обработал контакты и стабилизировалось, не глючит: тьфу-тьфу-тьфу и постучать.
А провод в каком месте отходил?
сам не понял снял фишку разъединил обратно соединил и все пропало. но когда завел все равно долго на газ переходит правда я не ездил а на холостых стоял
andru108
17.08.2015, 23:20
Менял передние шины - ровный износ, но уже большой осталось 2 мм до маркеров.
Думал сезон докатать, но гидроклин поймал, больше не хочется, а скоро осень, дожди.
Подъело задние внутренние и износ до маркеров - их в утиль, вместо них те, что стояли на передней оси.
У меня такая же проблема жора внутренней кромки резины. Менял рычаги, сход развал делал в разных местах, все равно за 40ткм съедает в ноль.
egoistua
17.08.2015, 23:32
Это у меня так или это норма?
Заправился газом - завелся на бензине - 2-3мин работы и переход на газ.
Проехал, максимум какой заметил, 25км, заглушил, завожу, снова на бензине и потом переходит на газ. Не важно сколько стояла заглушенная, хоть всю ночь. Заметил что только после пробега в 30-35км повторный завод сразу на газу.
Что это? Мозги все ещё думают что заправка только произошла? Но после наших заправок, после 20мин, не важно стоишь или едишь, стрелка за четверть от полного падает.
SILVER SABLE
18.08.2015, 02:31
Углы задней оси выставить не смогли - болты закисли, надо будет залить химией и разработать:
Сочувствую, ох и задротная тема "разработать" рычаг, у меня тож один был мертвый, так он закис, сайлент ставил новый
все равно за 40ткм съедает в ноль.
Стенд 3 D?
сам не понял снял фишку разъединил обратно соединил и все пропало. но когда завел все равно долго на газ переходит правда я не ездил а на холостых стоял
Ещё адаптацию по лямбде машина не прошла и статистику не набрала, надо покататься, он сам всё сделает и будет ок.
andru108
18.08.2015, 08:24
Вроде 3д, в фольксвагене тоже делал. Причем интересно что только летнюю резину так ест. Зимой значительно меньше.
SILVER SABLE
18.08.2015, 10:57
Вроде 3д, в фольксвагене тоже делал. Причем интересно что только летнюю резину так ест. Зимой значительно меньше.
У зимней протэктр больше, и покритие другое, а какие рычаги менял?
Gilgamesh
18.08.2015, 11:17
40ткм на одном комплекте резины вполне приемлемый результат на мой взгляд. Можно списать на особенности такой подвески.
На развал приезжаешь с полными баками? Я бы попробовал еще и в багажник груза докинуть килограмм 20, есть вероятность что потом начнет жрать внешнюю кромку :)
У меня такая же проблема жора внутренней кромки резины. Менял рычаги, сход развал делал в разных местах, все равно за 40ткм съедает в ноль.
И у меняна ЦЦ такая же картина. На высоких скоростях и при длительной езде- хавает внутреннюю кромку колёс задней оси...причём ёлочкой/пилообразный износ. Что тодько не делал...развал/схождение в идеале (проверено неоднократно на оттарированном специально накануне ТриДэ, сам на сервисе работаю...:)...), подвеска в идеале... В прошлом году грешил на давление в колёсах (по среднему всегда выставлял), в этом году накатал по максимуму...один хрен за 7 ткм (в Крым, там и обратно) опять погрызло...перегруза тоже точно не было. Пришёл к выводу- резина гавно...Данлоп Спортмакс 235-45-17, на неё многие жалуются- гудит... Слишком широкие боковые ламели протектора для такой широкой резины, нет мягкости при качении- вот её и хавает потиху, особенно на высоких скоростях.. Зима- конти антисэйл- НИКАКИХ проблем...
На развал приезжаешь с полными баками?
Я выполнил ВСЕ условия развала по Эльза, даже бачёк налил полный омывателя. Один хрен...
Я бы попробовал еще и в багажник груза докинуть килограмм 20
По Эльза- автомобиль должен быть в снаряжённой массе, то есть полный бачёк, полный бак и один человек (эквивалент 70 кг груза) в салоне. Всё...ну и подвеска- исправна.
igorcherry
18.08.2015, 12:30
И у меняна ЦЦ такая же картина. На высоких скоростях и при длительной езде- хавает внутреннюю кромку колёс задней оси...причём ёлочкой/пилообразный износ. Что тодько не делал...развал/схождение в идеале (проверено неоднократно на оттарированном специально накануне ТриДэ, сам на сервисе работаю...:)...), подвеска в идеале... В прошлом году грешил на давление в колёсах (по среднему всегда выставлял), в этом году накатал по максимуму...один хрен за 7 ткм (в Крым, там и обратно) опять погрызло...перегруза тоже точно не было. Пришёл к выводу- резина гавно...Данлоп Спортмакс 235-45-17, на неё многие жалуются- гудит... Слишком широкие боковые ламели протектора для такой широкой резины, нет мягкости при качении- вот её и хавает потиху, особенно на высоких скоростях.. Зима- конти антисэйл- НИКАКИХ проблем...
Я выполнил ВСЕ условия развала по Эльза, даже бачёк налил полный омывателя. Один хрен...
По Эльза- автомобиль должен быть в снаряжённой массе, то есть полный бачёк, полный бак и один человек (эквивалент 70 кг груза) в салоне. Всё...ну и подвеска- исправна.
Аналогичо, летняя Мишлен. Пробег правда солидный был. Внутренняя кромка стерта, но это ничего. Страшно было когда разбортировали коляски. Внутренняя боковина практически оторвалась от протектора. Корд был весь сломан по всей окружности. Держалось на честном слове. Причина замены резины была - пробой одного из колес. А так бы ездил. И улетел бы точно. Пожалела меня машинка :-). Под давлением этой кольцевой трещины вообще было не заметно.[COLOR="Blue"]
Сообщение добавлено в 12:30, предыдущее сообщение было в 12:27