Просмотр полной версии : VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG-часть_2
Добавлю про свечи.
Приехал к ремонтникам, где обслуживаю авто.
Они занимаются только ВАГом.
Привез свечи на замену - оригинал.
Грю - странная ситуация, оригинал стоит на 3% (три) дороже, чем ngk.
Ремонтник сказал следующее: поменяй свечи на ngk, оригинал - упало качество. Обламывается кончик свечи. Уже 3 достали у них в сервисе.
Не все так однозначно.ф
оригинал - упало качество
Покупайте у ОД- не будет никаких проблем- раз в 60 тысяч можно раскошелиться и спать спокойно. Куча тем/роликов в интернете про подделки оригинала (как отличить), которыми барыжат через интернет.
Обламывается кончик свечи
Первый раз такое слышу, живу в Минске 16 лет, из них 12 отработал на автосервисе.
Покупайте у ОД- не будет никаких проблем...
Первый раз такое слышу...
Буквально на неделе такое случилось на моторе CPWA
фото тут (https://drive.google.com/file/d/14lw550BKFs7rlXJgN6aQKr7Xv_L_9iw6/view?usp=sharing)
P.S. Орков не боимся, они добрые
Буквально на неделе такое случилось на моторе CPWA
Интересно- пробег свечи на фото и откуда она взялась в моторе- поставщик?..
P.S. Орков не боимся, они добрые
Это Вы кому и к чему?
Поставщик - ОД в МСК, заказывал я, для клиента.
Про орков - там рука в кадре :) Типа, шутка.
там рука в кадре
Я так и подумал вначале...:)...
Поставщик - ОД в МСК, заказывал я, для клиента
Удивительно... Пробег до облома неизвестен? Чипован?
Пробег до облома неизвестен?
Несколько месяцев, не более 6000км
Чипован?
Нет, это же cpwa, кто его чиповать будет... наверное. Но этот точно нет.
кто его чиповать будет...
Если не ошибаюсь- это 1,4тси аудюшный, всего 110 лс...бензогазовый.
Несколько месяцев, не более 6000км
Ну реально, первый раз про оригинал такое слышу. Что то здесь не чисто...ОД в МСК, а ставили где? Поставки официальная от ОД или?...
Почему именно аудюшный?
Октавия, Туран, Кадди - основной парк с ними.
Поставки официальные, ставили хз где. Сейчас будем поднимать историю и смотреть, что да как...
Сейчас будем поднимать историю и смотреть, что да как...
Если не сочтете за труд- отпишитесь пожалуйста. Чрезвычайно интересно- что произошло и по какой причине.
Это даа - интересно. На иридии керамика выкрашивалась и они всё равно работали ровно. А чтоб электрод... Может чего в цилиндр залетело и электрод сбило? Тогда б центральный тоже поди зацепило б. Поршня есть чем глянуть по верху через свечное отверстие? Хотя настучать могло и обломышем электродным...
Приветствую. Проблема
1. Горит чек. Вася пишет богатая смесь. В теплое время завожусь и еду на газе и бензине без проблем. В холодное время завожусь на бензине с 3-5 раза при нажатой педаль газа. После нагрева опять без проблем и на газе и на бензине.
2. После заправки газом включаю передачу и такое впечатление что она не довключилась или выбило. Буква D мигает. Жму на тормоз 3-5 сек она перестает мигать и все норм. Это не постоянно. На 10 включений 1 раз.
Спасибо за советы. Коробка ДСГ 7
Это сразу букет проблем: редуктор с ошибкой 3366, бензофорсы/свечи/катушки/лямбда1, мехатроник. Конкретно нужно смотреть диагностикой/диагностом.
Редуктор отметаю. На газе все идеально. Бензофорсы/свечи/катушки - при температуре выше 10 все идеально. У меня эта проблема только зимой во время запуска двигателя на бензине. Сек. 30 - 60 педалью газую и все стает нормально. Летом на бензине заводился нормально. Лямбда1 вроде начинает работать от 300 град и на запуск не влияет. Я думаю это неисправлен какой то датчик температуры который указывает что температура ниже 10 и выставляет соотношение бензин воздух. На диагностике ошибка богатая смесь. Коробка пока сильно не беспокоит
"Конкретно нужно смотреть диагностикой/диагностом". Если на месте не получится, приезжай в гости. Датчики можно без проблем проверить через диагностику климата (если позволяет)
Toyran_CNG
11.10.2020, 03:19
Доброй ночи , кто подскажет хорошего диагноста в Минске?
ZALEKS Гродно
16.10.2020, 22:17
ГазАвтоМонтаж ул. Скорины. Был вчера на диагностике.Мне не понравилось. Но сайт оформлен качественно. Этим и купился. Поехал т.к. описанная мною проблема с заводкой на газу через раз вернулась. Говорили по телефону 100% знаем в чем причина. Поехал специально из Гродно. Провели следующие работы: диагностику( отклонения по лямдозонду не критичные, бедная смесь на газу). Решили проверить на подсос через дымогенератор .Обяснил ,что все прокладки новые. Оказалось все ок. Говорят ,давайте проверим форсунки. Если что помоем. Сняли,проверили все ок. Ну и на последок может масса плохая? Почистили три точки прихода массы в моторном отсеке.Как результат : сутки пробега, пока запуск на газу . Но я заметил ,что проблема с запуском проявилась в дни ,когда идут дожди. Теперь жду новых осадков для подтверждения или опровержения .
Корпус катушки редуктора целый? Резинки катушек свечных не потрескались изнутри?
Toyran_CNG
17.10.2020, 02:35
Ищу диагноста не по газу, а по электрике больше и вообще кто плотно сидит на ВАГ , качественный диагност
кто плотно сидит на ВАГ , качественный диагност
vagmotors.by Не реклама- я у них не обслуживаюсь, простое сам делаю, сложное предпочитаю официалов. Хоть и дорого, но...результат того стОит, ИМХО.
Toyran_CNG
19.10.2020, 03:14
vagmotors.by Не реклама- я у них не обслуживаюсь, простое сам делаю, сложное предпочитаю официалов. Хоть и дорого, но...результат того стОит, ИМХО.
Спасибо
Привет. А новые пассаты не будут с кпг? B8 и новый?
Привет. А новые пассаты не будут с кпг? B8 и новый?
Нет, разработка новых моделей на метане у VAG групп больше не планируется, Passat должен через пару лет появится на батарейках. Но сборка B9 уже будет проходит на заводах Skoda. Так что берите, что дают. Новых поставок не ожидается... :(
Давайте напишем коллективное обращение в ваг о возобновлении машин с кпг
Лучше попробовать, чем не попробовать)
Не имеет смысла, это как во всем мире разрабатывают авто на ДВС. А в РФ пошли своим путем и продолжили развитие конной упряжи чтоб не строить заправки и экологию не портить. Посмотрите тенденцию роста цены на метан на АГНКС и количество АГНСК в руках монополиста. Так что если хотите новое, то ВАЗ готов Вам предложить...
Почитайте статью "Путин делает газ бесплатным для Европы. Газификация России пошла не по плану" и поймете, что перспектива покупки авто на метане на пять лет вперед в РФ уже не так привлекательно, как например в 2013 году, когда я купил авто в Швеции.
Почитайте статью...
Добавить нечего... Газ- тупиковый аппендикс ДВС. Тесла Модел 3, которую будут собирать в Германии, по запасу хода значительно опережает метановый пассат, а по цене новой машины практически сравняется с пассатом. При этом упакована прибамбасами 21-го века по самый потолок...
Метановые есть Ауди А4 и А5, Гольф на метане, Туран.
Там новые баллоны углепластиковые уже стоят.
При всем уважении к электричеству, с теми ценами по 10-15 р. кВт, на зарядках, на метане пока ездить
гораздо выгоднее, да время по часу не теряешь на заправке.
Метановые есть Ауди А4 и А5, Гольф на метане, Туран.
Там новые баллоны углепластиковые уже стоят.
При всем уважении к электричеству, с теми ценами по 10-15 р. кВт, на зарядках, на метане пока ездить
гораздо выгоднее, да время по часу не теряешь на заправке.
Все верно сказано. Добавлю, что цена на электричество , тоже не стоит на месте и увеличивается. А на примере таксистов видно, что отказываются от гибридов и массово ставят метан
с теми ценами по 10-15 р. кВт, на зарядках
Что то я не нашёл тарифов на сайте Ленэнерго... 100D- 100 квт- 1300 рублей...от нуля заряда до полного. Но так не ездят, обычно 25% не расходуют. 75 квт- 1000 рублей, этого хватает примерно на 400 км без каких либо ограничений с тапкой в пол. 2,5 рубля/километр... 30 кубов хватает примерно на 300 км в таком же режиме, это 2 рубля... Так что "гораздо выгоднее"- наврядли, с учётом стоимости ТО.
Поэтому я нашел в Минске ребят-ремонтников, которые специализируются сугубо на ФВ (точнее - на ФВ-групп).
Сразу обращался к ним только по двигателю. Потом начал и подвеску у них ремонтировать.
добрый день. Подскажите как с ними связаться.
Подскажите кто сам ставил фаркоп. Какие модели подходят. Интересует встают ли в пассат с баллонами бюджетные модели avtos, лидер-плюс, bosal 5-6т.р. и другие galia, imiola, auto-hak , westfalia. Лучше конечно со сьемным шаром, но разница в цене в 10т.р.
Баллоны там абсолютно не помеха.
https://www.drive2.ru/l/536400047219147632/
egoistua
12.11.2020, 12:23
День добрый,
не могу найти в теме обсуждение ремонта задней подвески без съема балонов. Точно помню что была )
Может кто-то напомнить или поделиться опытом? Надо заменить стойки стабилизаторов, пару салентблоков, ну и развальные болты.
Точно помню что была )
Тута (http://www.passat-club.ru/forum/threads/61619-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C_2?p=1376383&viewfull=1#post1376383)
Я снимал летом. Все сайленты по кругу менял. Баллоны не снимал. Вроде слегка приопускал - подрамник два болта. И развальные(самые вредные) пилил.
marzhinator
22.11.2020, 16:46
Добрый день! После замены двигателя на B6 10г в 93-ей группе 101 градус(перед установкой перебирали). До замены было ~115. При работе на бензине немного потраивает как при калибровке фазорегулятора, особенно при переходе на газ. На газе запускается/работает идеально. Замерял рейс лоджиком разгон до сотни (80 кг шумки наляпано): газ-10.66 сек, бенз - 11.45 сек. Мерил выхлоп газоанализатором: бензин - идеально, газ - плохо. Может быть неправильно цепь установили?
Добрый день!
История получила продолжение. Действительно "потерянные" десять градусов нашлись, когда поехал на диагностику этой неисправности из МСК в СПБ. У двигателя под В.Новгородом пропала пропала тяга и это сопровождалось звуком пылесоса из под капота. Под капотом все забрызгало маслом (на самом деле, как потом выяснялось, еще и всю правою сторону машины и багажник). После чего машина дальше поехала 180 км на эвакуаторе в СПБ. Там при беглом осмотре увидели выскочивший передний сальник коленвала, откуда и летело масло. Решили вскрывать. Итог: из-за криво установленной ведущей шестерни цепи (на те самые 10 градусов), в головке появились многочисленные трещины, что по-видимому увеличило давление в картере, отчего выскочил передний сальник коленвала.
Купил контрактный, через месяц звонок: все поставили, ошибок нет, но холостых работает нормально, но .. под газом немного идут искры из турбины.. Турбину отправили в ремонт, затем поставили, вроде заработало.. Забрал и поехал в МСК, за городом разогнался до 110 пошли вибрации от передней подвески. Оказалось переднее левое колесо закручено от руки.
По приезду в МСК привез расход на 30% больше, чем было на "неисправном" и на 40% больше, чем до первой капиталки. Люди добрые, посоветуйте сервис или людей в МСК, который сможет починить этот проклятый автомобиль! После первой капиталки не закрутили штуцер на редукторе (заметил перед заправкой) и двигатель взорвался через 13 тыс, после второй колесо не прикрутили.. и расход. Два двигателя за полгода. Все навесное со старого переставили, что могли не так собрать?
Ждал, мож кто что посоветует.
К сожалению, похоже на конкретную проблему с сервисом/сервисами.
Могу помочь "под ключ" в Краснодаре. По факту нужно будет все, что есть осмотреть/перебрать, фактически - сделать заново.
Друзья, кто какое давление качает на колесах?
Мне кажется рекомендованное 2,2 на пустой машине явно маловато.
И при замене летних на зимние обнаружил скушанные боковины, середина в идеале, что указывает на недокачанность резины.
Хотя ездил половину лета даже на давлении п.2,5, з. 3.0.
marzhinator
25.11.2020, 03:34
Ждал, мож кто что посоветует.
К сожалению, похоже на конкретную проблему с сервисом/сервисами.
Могу помочь "под ключ" в Краснодаре. По факту нужно будет все, что есть осмотреть/перебрать, фактически - сделать заново.
Спасибо. Но теперь не рискну. В прошлый раз по этой схеме до Питера не доехал. Да, наверное, перевелись такие авто в Москве. На заправке за пол года только один Ecofuel видел, да и тот на питерских номерах.
Сообщение добавлено в 03:34, предыдущее сообщение было в 03:14
И при замене летних на зимние обнаружил скушанные боковины, середина в идеале, что указывает на недокачанность резины.
Качал 2.4 весной в +10 (говорят каждые 10 градусов изменяют давление на ~0.1). Думаю пусть лучше трясет, подвеска на это рассчитана, чем диски погнет. Крышки люков сейчас в цене.
18 тыс так на летней проехал без последствий на пустой машине
кто какое давление качает на колесах?
Размер резины какой? От этого кардинально зависит давление в покрышке. Например у меня на 235-45-17 спереди 2,7 было, а сзади 3,2 по табличке на лючке топливного бака...
Резина 225/50/17.
Во вложенном файле- выбирайте, скрин из Elsa. 225-50-17-й размер- только на оллтрак, в самом низу таблицы.
Serafimo
30.11.2020, 10:11
Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой: машина не открывается иногда с кнопки ( приходится открывать ключом и иногда сигналка не пищит) , хотя закрывается с кнопки без проблем, багажник открывает с кнопки также без проблем.
Куда копать?
Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой: машина не открывается иногда с кнопки ( приходится открывать ключом и иногда сигналка не пищит) , хотя закрывается с кнопки без проблем, багажник открывает с кнопки также без проблем.
Куда копать?
Обрати внимание, мигает ли светодиод на ключе при нажатии нерабочей кнопки. А рабочей?
Скорее всего, отвалился (припаять) или сломался (заменить) микровыключатель внутри
Сергей B6
01.12.2020, 12:49
Куда копать?
Добрый день , меняй батарейку , процентов 99 , что всё заработает .
ZALEKS Гродно
04.12.2020, 13:09
Добрый день. Опять хочу заявить о своей проблеме. Машина не хочет запускаться на газу. Происходит не каждый запуск . Может 3 раза завестись без проблем. А может и целый день только с переходом на бензин. Заметил ,что бывают три запуска на газу. Первый: без проблем,как и должно быть. Второй: запуск с ощущениями ,что при запуске не достаточно топлива и подхватывает постепенно каждый цилиндр. Т.е не устойчиво ,но заводится на газу.Третий: стартер крутит как будто нет то ли топлива,то ли искры. Выключаю,т.к может долго крутить. Повторно,крутит, но через 10 секунд срабатывает запуск на бензине. Сегодня даже чек двигателя выскочил. Обрадовался,думаю точно проблема проявила себя наконец. Ошибка как и всегда оказалась- P3350 - выход за нижнюю границу диапазона 1.Впуск с новыми колечками,форсунки бензин и газ все по стенду ок + новые колечки. Газогенератор подключали все ок. Датчики вход, выход на коллекторе впускном подбрасывали - без изменений. Датчик газовая рампа + редуктор с донора не принесли результат. Устал уже колдовать ,начали закрадываться мысли о продаже. МОЖЕТ КТО ПОБЕДИЛ проблему,выскажите свои соображения. Ну нет во всей Беларуси кто бы смог помочь.
Приезжай к нам в Краснодар.
или проверяй в момент проблем:
- давление газа после редуктора (241.1)
- значение качества газа
- значения температуры ОЖ (131.1 и 131.3)
- герметичность топливных систем отдельно газовой и бензиновой
постучись ко мне в ватсапп +7(девятьсотшестнадцать)2426636
И дай параметры со стенда форсунок - очень интересно :)
Добрый день. Опять хочу заявить о своей проблеме. Машина не хочет запускаться на газу. Происходит не каждый запуск . Может 3 раза завестись без проблем. А может и целый день только с переходом на бензин. Заметил ,что бывают три запуска на газу. Первый: без проблем,как и должно быть. Второй: запуск с ощущениями ,что при запуске не достаточно топлива и подхватывает постепенно каждый цилиндр. Т.е не устойчиво ,но заводится на газу.Третий: стартер крутит как будто нет то ли топлива,то ли искры. Выключаю,т.к может долго крутить. Повторно,крутит, но через 10 секунд срабатывает запуск на бензине. Сегодня даже чек двигателя выскочил. Обрадовался,думаю точно проблема проявила себя наконец. Ошибка как и всегда оказалась- P3350 - выход за нижнюю границу диапазона 1.Впуск с новыми колечками,форсунки бензин и газ все по стенду ок + новые колечки. Газогенератор подключали все ок. Датчики вход, выход на коллекторе впускном подбрасывали - без изменений. Датчик газовая рампа + редуктор с донора не принесли результат. Устал уже колдовать ,начали закрадываться мысли о продаже. МОЖЕТ КТО ПОБЕДИЛ проблему,выскажите свои соображения. Ну нет во всей Беларуси кто бы смог помочь.
Попробуй подкинуть газовый редуктор с другой машины
ZALEKS Гродно
06.12.2020, 14:11
Добрый день. Подкидывал,не запускалась.
На пустой 2.4-2.6, на гружённой 2.6-3.0. Скушанные боковины - развал, схождение. Сожрало поди на заду? Я сайленты все поменял - зад пристучался и все углы ушли, так за три месяца от регулировки к зимней резине на задней оси боковые части протектора почти влысую стёрло. Ну и по колее зад подмахивал. Счас снова стенд прошёл. Колея нормально, накат улучшился. Но не идеально. Надо искать хороших развал-схожденчиков, официалы не айс. Этот раз ваще не по нашей комплектации G10 сделали. Если зиму начнёт есть будут переделывать за свой счёт.
У меня на СС подъедало внутреннюю кромку задних летних колёс. Сход-развал раз в полгода- всё пучком, не уплывало, а резину ело. Размер 235-45-17. При этом зимняя 205-50-17 в идеале... И с давлением в шинах играл и развальщики уже от меня прятались... Пока не заклинило регулировочный болт в поперечном рычаге задней подвески- пришлось срезать. Менять сайленты не захотел, заменил оба рычага всборе. И чудо- жрать перестало... Видимо регулировочные сайленты "устали", хотя визуально и монтировкой были в норме. На больших скоростях "расползались" рычаги и схождение "уплывало", а на стенде показывало идеал.
Я поэтому по кругу все сайленты и менял - избавлялся от уставший. Рычаги правда только передние новые поставил. Задние тоже не понравились своей ржавостью, но посадочные точки все нормальные были, поэтому покрасил и поставил.
Закупаю сайленты.
Обратил внимание, что лемфердер без 01 в конце существенно дороже тех что с 01 на конце.
Это я так понимаю именно производства Германия?
именно производства Германия?
Раньше производства Европы маркировалось логотипом совы без разницы в номере. Сейчас не знаю...
Toyran_CNG
15.12.2020, 02:01
Всем привет, упала стрелка бензина , хотя бак полный - vw touran. Произошло это после того как снял фишку с реле насоса в баке, а когда подключил , стрелка не поднялась , пишет что бак пустой , и машина не заводиться на бензине. Подскажите что делать , куда купать? Спасибо
Сергей B6
16.12.2020, 11:56
Всем привет, упала стрелка бензина , хотя бак полный - vw touran. Произошло это после того как снял фишку с реле насоса в баке, а когда подключил , стрелка не поднялась , пишет что бак пустой , и машина не заводиться на бензине. Подскажите что делать , куда купать? Спасибо
Заводиться на бензине не будет , пока мозги не увидят , что есть бензин , стрелка при этом должна показывать уровень . Копай там же , где и снимал разъём , плохой контакт в пинах , или внутри изоляции. Включи зажигание , и вдвоём ищите , один смотрин на щиток , второй аккуратно шевелит и покачивает разъемы и проводку ( это самый простой и лёгкий способ ). Дальше уже по ситуации , но смысл тот же.
Toyran_CNG
17.12.2020, 03:53
Заводиться на бензине не будет , пока мозги не увидят , что есть бензин , стрелка при этом должна показывать уровень . Копай там же , где и снимал разъём , плохой контакт в пинах , или внутри изоляции. Включи зажигание , и вдвоём ищите , один смотрин на щиток , второй аккуратно шевелит и покачивает разъемы и проводку ( это самый простой и лёгкий способ ). Дальше уже по ситуации , но смысл тот же.
Спасибо буду пробовать
Сообщение добавлено в 03:53, предыдущее сообщение было в 03:41
Где найди распиновку фишки на реле бензонасоса? Реле проверил - рабочее.
Toyran_CNG
17.12.2020, 17:43
Ошибок нет , проверял ? Может подскажите распиновку штекера к реле блока бензонасоса , какие провода отвечают за уровень топлива
Таки сперва попробуй удалить невидимые ошибки, бывает у нас такое. А схема тут (https://drive.google.com/file/d/1d3bXjFSKsxeOOZtJgSnu5lA8yw38bMMy/view?usp=sharing).
Но не могу гарантировать, что это точно твое и подойдет.
Приветствую всех! Хочу заменить бензиновую форсунку 2 го цилиндра. Подскажите, можно все остальные не вынимать, чтобы не менять в них колечки? Какие номера колечек на бензиновой форсунки? Прокладка коллектора тоже меняется? Она там по моему металлическая стоит. Подскажите номера всех запчастей которые мне понадобятся при замене. Саму форсунку я уже приобрёл.
Итак:
к замене 4шт колечка на форсунках по 25р Кольцо форсунки Elring (газовая верх + бенз) 7.52x3.53 (Bosch 1280210752 =x5; Elring 893889)
4шт резиновые (VAG 03c129717a = corteco 450095H, VR 71-36068-00, Elring 528.140, rosteco 21020, ajusa 13198800; payen JD5935) (по состоянию) + 1шт жестяная (VAG 03c129717c, VR 713611600) (обязательно) прокладки впускного коллектора ~ 1000р
3шт Уплотнение напорной трубки компрессора, Е-type-ring 03C145288B - по состоянию, ~750р
4шт бензофорсунки 4000руб
4шт газофорсунки 2000руб
Старую выкуплю за 2500руб
kisliy_10
21.12.2020, 15:45
Привет. Я из Гродно. Позвони мне, может смогу помочь советом. +375297892883
Сообщение добавлено в 14:45, предыдущее сообщение было в 14:12
4шт газофорсунки 2000
Это с учётом свои я отправлю в замен?
да.
Бензофорсы моем в идеал, подбираем комплекты гораздо лучше оригинала.
Газофорсы - насколько получается, и тоже подбираем комплекты по производительности.
Если сравнивать с комплектом новых, то наши бензофорсы однозначно лучше, а газофорсы такие же или незначительно хуже - разброс чуть больше. Но это временно, исправимся.
Итак:
к замене 4шт колечка на форсунках по 25р Кольцо форсунки Elring (газовая верх + бенз) 7.52x3.53 (Bosch 1280210752 =x5; Elring 893889)
4шт резиновые (VAG 03c129717a = corteco 450095H, VR 71-36068-00, Elring 528.140, rosteco 21020, ajusa 13198800; payen JD5935) (по состоянию) + 1шт жестяная (VAG 03c129717c, VR 713611600) (обязательно) прокладки впускного коллектора ~ 1000р
3шт Уплотнение напорной трубки компрессора, Е-type-ring 03C145288B - по состоянию, ~750р
4шт бензофорсунки 4000руб
4шт газофорсунки 2000руб
Старую выкуплю за 2500руб
Добрый день. А какой номер маленьких колечек бензиновой форсунки?
А какой номер маленьких колечек бензиновой форсунки?
это каких? верхних резиновых (выше в цитате номера) или нижних фторопластовых?
(входят в: Ремкомплект форсунки бензиновой: белое нижнее + белое верхнее + резиновое верхнее + фиксатор = 03c198149) ~830р
mihail305
08.01.2021, 21:28
добрый вечер!) Может кто подскажет в чем причина неисправности.... датчик уровня газа показывает 0.... перед этим "специалист" подал на датчик высокого давления газа №372 на редукторе 12V, на какие из проводов я не знаю( их там 3)... и после этого что-то щелкнуло и перестало на панели приборов отображаться количество газа.... подскажите куда смотреть??? может какие электросхемы есть? машина перестала работать на газу.....
начать лучше с диагностики, что пишет...
1. Подали питание 12В на датчик давления газа, произошел щелчек
2. Уровень газа 0 - проверить реальный, есть ли газ в трубке высокого давления, приходящей в редуктор. Какие значения в группе 241?
Смотреть предохранители под капотом (F17 на баллоны, и еще какой-то на датчик, не помню.)
Ну или ЭБУ спалили.
Сергей B6
10.01.2021, 03:37
Всем привет . Может кому актуально . Открыли газовую заправку во Всеволожске , по адресу Всеволожский пр . 114 а . Работают круглосуточно , 6 постов .
mihail305
10.01.2021, 19:46
начать лучше с диагностики, что пишет...
1. Подали питание 12В на датчик давления газа, произошел щелчек
2. Уровень газа 0 - проверить реальный, есть ли газ в трубке высокого давления, приходящей в редуктор. Какие значения в группе 241?
Смотреть предохранители под капотом (F17 на баллоны, и еще какой-то на датчик, не помню.)
Ну или ЭБУ спалили.
Найдены неисправности:
013148 - Датчик контура высокого давления газа
P335C - 000 - слишком высокий уровень сигнала - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Биты состояния: 11100000
Во, пробуй заменить датчик.
Хм, сперва ошибку сбрось, проверь - повторится ли...
mihail305
11.01.2021, 11:27
Во, пробуй заменить датчик.
Хм, сперва ошибку сбрось, проверь - повторится ли...
датчик менял (с рабочей машины ставил)... ничего не помогает... ошибка после удаление Васей, сразу появляется...
jogan001
11.01.2021, 12:05
Может кто знает как шнурком ТНВД посмотреть? Где и какие параметры?
На хх расход газа не должен опускаться ниже 0.4кг/час при отключенном электрооборудовании.
Если видишь 0.3 и ниже - срочно лечиться.
дальше нужна диагностика: вася, obd11, odis - лучше всего; бош, ланч и прочие - тоже можно, но неудобнее
отключаем газ на пассате / на туране, вырабатываем остаток,
подключаем диагностику, электроника мотора-измеряемые величины-группа 140
на хх должно быть 50атм
если меньше - насос не качает или перепускной клапан травит (также может быть насос в баке или фильтр)
под нагрузкой должно подниматься до 121 (резкое ускорение в гору)
не отключая диагностику, с хх глушим авто и сразу включаем зажигание, жмем обновить/прочитать.
на прогретом авто должна наблюдаться следующая картина:
1. давление медленно растет (до 80атм),
2. затем медленно падает до 50 (топливо нагревается от горячего мотора, расширяется, затем охлаждается)
плохой вариант - давление сразу или медленно падает.
Значит течет тнвд-в-масло (увеличивается уровень масла, масло воняет бензином, расход газа на хх ниже 0,4кг/час) или форсунки или перепускной клапан тнвд.
Проверять ТНВД при работе на газе неправильно, ибо он ведет себя необычно.
jogan001
11.01.2021, 20:18
отключаем газ на пассате
Спасибо. Отключаем шнурком или предохранитель?
jogan001
12.01.2021, 15:01
tonyCNG (http://www.passat-club.ru/forum/members/76411-tonyCNG), посоветуй, вводные такие: на хх расход 0,4, не плавает вообще, масло бензином не пахнет, вроде, уровень на месте (после 7 тыс. немного подъедает), в 140-й группе на хх прыгает 49-50 бар, но в гору на полную только 102 бар (ты писал 121 надо) и после остановки двигателя давление не растёт, а показывает 56 и медленно падает. Капут насосу или ещё куда капнуть?
на хх расход 0,4, не плавает вообще = +
масло бензином не пахнет = +
140-й группе на хх прыгает 49-50 бар = +
после остановки двигателя давление не растёт, а показывает 56 и медленно падает = утечка по насосу (небольшая, по штоку в масло или "в обратку") или форсунке.
Проверять на прогретом моторе (чтоб от тепла росло давление).
Давление не должно падать в течении 10 мин ниже момента, на котором заглушил.
Обрати внимание - постой, потом заведись на газе - есть ли запах бензина в выхлопе?
jogan001
12.01.2021, 15:13
Проверял на хорошо прогретом. Сразу на газе не получится, после съёма преда минут 5 работает на бензе. А если просто, не после манипуляций, заглушить и минут через 10 завести - не пахнет бензом из трубы
Без снятия преда даже лучше. Попробуй час постоять и нюхай
Если запаха нет - сними тнвд, осмотри шток. Если шток чистый, а пружина в масле - тнвд, масло и фильтр под замену. Если шток в масле - подкинь другой насос и проверяй. Если не травит - то травил старый насос в обратку. Если травит - ищи где (брак насоса, форсы)
jogan001
12.01.2021, 15:41
вышел, понюхал, 2 часа постояла - не пахнет. Значит пускать форсунки могут и ТНВД можно пока не трогать? Подкинуть для проверки у меня нечего, да и сам не ремонтирую: негде и нечем. Нужно в сервис ехать, вот и думаю: критично это с моими вводными?
kisliy_10
15.01.2021, 12:46
А я что-то не нашел предысторию. Из за чего такая страсть к ТНВД?
Сообщение добавлено в 11:46, предыдущее сообщение было в 11:43
добрый вечер!) Может кто подскажет в чем причина неисправности.... датчик уровня газа показывает 0.... перед этим "специалист" подал на датчик высокого давления газа №372 на редукторе 12V, на какие из проводов я не знаю( их там 3)... и после этого что-то щелкнуло и перестало на панели приборов отображаться количество газа.... подскажите куда смотреть??? может какие электросхемы есть? машина перестала работать на газу.....
А где щелкнуло? В редукторе? В коробке с предохранителями? Или под задним правым колесом где баллоны стоят?
jogan001
16.01.2021, 15:50
Да не даёт он мне покоя, 600 тыс. пробег, по истории не менялся с завода, у меня авто сразу с гарантии, соответственно если бы в Швеции меняли - знал бы.
Значит масло хорошее и присадки.
Да не даёт он мне покоя, 600 тыс. пробег, по истории не менялся с завода, у меня авто сразу с гарантии, соответственно если бы в Швеции меняли - знал бы.
У меня, 250т. и уже поменял.
При любых проблемах с ТНВД сразу проявляется при работе на бензине.
Осталось выяснить: Кто на каком масле ездит и какой бензин заливает?
Сообщение добавлено в 20:03, предыдущее сообщение было в 19:11
Вопрос по натяжным роликам поликлиновых ремней: Какая резьба у центральных болтов(которые крепят подшипники) - правая или левая? У нижнего на длинном ремне болт отворачивается по часовой стрелке(менял подшипник - знаю). А у короткого ремня(что с помпы на нагнетатель) и у того натяжителя, что у генератора не знаю. И номера бы этих самых болтов(особенно на коротком ремне интересует - звёздочка там мелкая...).
mihail305
18.01.2021, 12:40
Сообщение добавлено в 11:46, предыдущее сообщение было в 11:43
А где щелкнуло? В редукторе? В коробке с предохранителями? Или под задним правым колесом где баллоны стоят?
да непонятно где щелкнуло.... но предохранители все целые и катушки на баллонах при включении зажигания щелкают)
Я езжу на рекомендованном 0w30.
Но есть утверждение, что это масло жидковато.
К лету хочу перейти на 5w40 A3/B4, с тем же допуском 502
jogan001
18.01.2021, 13:23
Осталось выяснить: Кто на каком масле ездит и какой бензин заливает?У меня MOTUL SPECIFIC 504/507 5W30 И ПРИСАДКА ВАГОВСКАЯ. Но на бензине не езжу вообще, хотя это рекомендуют после пару баков газа.
А у короткого ремня(что с помпы на нагнетатель) и у того натяжителя, что у генератора не знаю. И номера бы этих самых болтов(особенно на коротком ремне интересует - звёздочка там мелкая...).
А отдельно эти болты не поставляются, резьба должна быть против вращения ролика, чтоб не открутился.
У подшипника, что на натяжителе короткого ремня, винт с обычной резьбой - откручивать против часовой. Поменял второй ролик - шуршал и люфтил. Осталось с роликом у генератора разобраться. Вроде не люфтит и не скрипит и смазка чувствуется что есть. Когда год-два назад менял средний ролик примерно так же себя вёл, почему и был оставлен далее на службе. Наверное и счас оставлю - ролик новый есть, а если засвистит, то поменять недолго. Или новый поставлю, а старый в резерв положу - чтоб на каком нибудь перегоне не париться на морозе например. Ролики кстати QJ90050 и QJ90047 фирмы Nakajama. Средний ролик ставил VKM31303 от SKF.
Sergsevero
21.01.2021, 20:19
Всем привет! Вчера еду по Мкаду, закончился газ, машина заглохла, хотя бензин был почти полный бак. Съехал на обочину, стал пытаться зааодить. Первые несколько раз машина заводилась,трогался с места, и сразу глохла. Потом и заводиться перестала. Предохранитель на 10а снимал, разъем от редуктора отсоединял-не помогало. На эвакуаторе дотащили до заправки. После заправки метаном машина поехала. В чем может быть проблема? Первый раз такое, до этого вроде переключалась на бензин однажды, когда кончился газ. Машина у меня недавно, и старался не допускать полного израсходования газа.
После заправки завелась на бензине, и затем переключилась на газ как положено?
Sergsevero
21.01.2021, 21:01
Вроде так. Сначалапоказывала расход л/100км, потом стала кг/100км
oldopora
21.01.2021, 21:05
Всем привет! Вчера еду по Мкаду, закончился газ, машина заглохла, хотя бензин был почти полный бак. Съехал на обочину, стал пытаться зааодить. Первые несколько раз машина заводилась,трогался с места, и сразу глохла. Потом и заводиться перестала. Предохранитель на 10а снимал, разъем от редуктора отсоединял-не помогало. На эвакуаторе дотащили до заправки. После заправки метаном машина поехала. В чем может быть проблема? Первый раз такое, до этого вроде переключалась на бензин однажды, когда кончился газ. Машина у меня недавно, и старался не допускать полного израсходования газа.
Посмотри предохранитель № 27 ( за водительской дверью ) 15А -J17 , 20А - J386. Возможно не работал топливный насос в баке.
Sergsevero
21.01.2021, 22:06
Вот сейчас заправил полный бак газа и почти полный бензина. Выехал с заправки и опять заглох
ТНВД скорее всего умер.
У меня примерно также было.
Sergsevero
21.01.2021, 23:34
А ошибка должна какая-то вылазить?
Сообщение добавлено в 22:20, предыдущее сообщение было в 22:17
Почему на газу-то сейчас не работает? Газу полный бак
Сообщение добавлено в 23:34, предыдущее сообщение было в 22:20
Вообще сейчас не понял. Снял разъем с редуктора. Машина завелась. Во время еды показывался расход газа, как будто едет на газу. Через километр заглохла.
Приехал друг с чекером. Вот такие ошибки вылезают.
Все логично, заводится на бензине, т.к. после заправки не проехано определенное расстояние, поэтому не переходит на газ.
И когда есть ошибки в подаче бензина, она всегда будет пытаться завезтись на бензине.
Пока их не устраните.
Это так сказать защита от дурака, чтоб не забили и не забыли.
Знаю, что через комп. принудительно включают запуск всегда только на газе.
Или вроде даже вынув какой то предохранитель - но это не точно.
Некоторые очень экономные, совсем отключают бензонасос и ездят только на газе всегда.
Без бензина тнвд умрёт. Бензин должен быть всегда - так и написано.
Sergsevero
22.01.2021, 13:17
Бензин не кончался
Не умрет, даже с отключенным бензонасосом, это заблуждение.
Sergsevero
22.01.2021, 13:57
На сервисе приговорили к замене тнвд. Показывает давление то 85, то 5. Соответственно, при 5 глохнет.
Сергей 72
22.01.2021, 20:40
ПОДСКАЖИТЕ какой ремкоплект и где купить на газовый редуктор VW Passat EcoFuel
Sergsevero
23.01.2021, 19:05
Где в Москве спецы по этим машинам? А то мои тыкаются, не понимают в чем дело. Тнвд поменяли, термостаты, датчик т ож. Машина работает на газу, но сразу глохнет на бензине.
PS
А сейчас еще и появился свист из редуктора(отверстия наверху), и машина не заводится и на газе((
SILVER SABLE
25.01.2021, 16:03
Приветствую всех !!!
Вопрос- кто менял термостаты на нашем авто ??
\\Без бензина тнвд умрёт. Бензин должен быть всегда - так и написано.
Не умрет, даже с отключенным бензонасосом, это заблуждение.
Если бензин в беке есть, а тнвд и/или тннд отключен, то не умрет, есть примеры 150000км пробега с отключенным насосом.
А если бензина нет, в первую очередь сдохнет насос в баке (тннд), потом начнет усноренно изнашиваться тнвд
ПОДСКАЖИТЕ какой ремкоплект и где купить на газовый редуктор VW Passat EcoFuel
Это ко мне :)
Приветствую всех !!!
Вопрос- кто менял термостаты на нашем авто ??
мы много меняли
Где в Москве спецы по этим машинам? А то мои тыкаются, не понимают в чем дело. Тнвд поменяли, термостаты, датчик т ож. Машина работает на газу, но сразу глохнет на бензине.
PS
А сейчас еще и появился свист из редуктора(отверстия наверху), и машина не заводится и на газе((
Помогу с диагностикой и лечением
Сергей 72
25.01.2021, 18:10
Хочу почистить трубки и редуктор, троит на газе, подскажи какие прокладки и где заказать
SILVER SABLE
25.01.2021, 19:39
мы много меняли
Антифриз надо полностью сливать ??
Хочу почистить трубки и редуктор, троит на газе, подскажи какие прокладки и где заказать
неправильный подход. Сперва нужно провести диагностику, потом ремонтировать. Читай личку
Сообщение добавлено в 22:11, предыдущее сообщение было в 22:10
Антифриз надо полностью сливать ??
обычно сливают весь. Это хороший повод для замены антифриза, можно еще и систему промыть.
SILVER SABLE
27.01.2021, 17:13
Народ !! Есть кто на 225/50 r16 лето ездит ???
Отзовитесь
Pavel-85
27.01.2021, 18:51
Приветствую. Есть проблема с двигателем, может на этом форуме найдётся ответ. Ошибок нет, на авто проехал уже 60тыщ. и есть один косяк по двигателю который ну никак не могу выявить. Авто то едет то не едет, бывает прорвёт и прёт што дурной и главное расход в такие моменты радует при скорости 140км/ч - 5.9 кубов газа!!!, но в основном овощ и расход адский 12.5 кубов по городу в спокойном режиме при норме 8.5кубов, по трассе при 100км/ч расход 7кубов при норме 4-5кубов, на холостых всегда норма 0.7-0.8 кубов. Что заметил: когда едет хорошо - лучше работают тормоза и коробка переключает вообще без вопросов, двигатель как то легче и тише набирает обороты, когда едет как обычно коробас какой то вялый, такое чувство как будто следующую передачу уже запускает в работу а предыдущую ещё не отключил, движок, как говорится "рычит , но не едет". Поменяно очень многое, ошибок по движку нет, объездил диагностик 30ть все только руками разводят. У меня же такое впечатления как будто бы неправильно определяется расход воздуха и комп сам добавляет топлива, но смесь уже не та что надо получается, вот и тупит движок. Ещё была проблема с ТНВД бензиновым, потёк бенз в карцер, так вот заметил я в те пару тысяч, которые проехал с этой поломкой пока не выявил её, что моментов когда едет хорошо было сильно больше, и длились они дольше, один раз так 300км проехал, потом заглушил, утром завёл и все по старой, тупит, не едёт((. Может сталкивался кто с такой проблемой? Или хоть сервис подскажите толковый.
jogan001
27.01.2021, 20:02
На холостых норма 0.4 куба, вернее килограмма (может это и есть 0.7 хз)
Pavel-85
28.01.2021, 11:41
Заправляют в кубах у нас, по этому я в настройках поставил расход в кубах чтобы точно понимать этот самый расход на 100км пробега и в деньгах.
jogan001
28.01.2021, 12:03
Это, наверное, где русский в меню есть можно настроить в кубах. У меня нету....
Сергей 72
28.01.2021, 12:03
Подскажи как поставить в кубах
...Есть проблема с двигателем...
А проверь-ка шланг вкг :)
Подскажи как поставить в кубах
В настройках бортового компьютера
Это, наверное, где русский в меню есть можно настроить в кубах. У меня нету....
Только для Б7 / 1Т3
Порвался шланг вкг после тройника.
Целиковый идет вместе с клапаном и стоит 6т.р
Имеет ли смысл его весь менять, или можно отходящий маленький только поменять?
А то через щель все маслом забрызгивает.
В смысле сам клапан там не портится со временем?
Я великий угадальник.
Поменяй маленький, если сможешь, почему нет. После ремонта клапана проверь, чтобы работали в этом шланге.
И замени резиновые втулки в крышке мотора.
Toyran_CNG
30.01.2021, 00:19
Подскажите пожалуйста, машина touran 1.4 CNG DSG 6 , хочу поменять подушку коробки , по каталогу бьет номер 1K0199555AD, посмотрел а заменителей нет, оригинал КОСМОС, бу только на заказ . Может кто сталкивался какая подушка подойдёт 1K0199555 вопрос в последних буквах?
На газовые тураны возможна штатная установка dsg6
kisliy_10
31.01.2021, 10:38
Подскажите пожалуйста, машина touran 1.4 CNG DSG 6 , хочу поменять подушку коробки , по каталогу бьет номер 1K0199555AD, посмотрел а заменителей нет, оригинал КОСМОС, бу только на заказ . Может кто сталкивался какая подушка подойдёт 1K0199555 вопрос в последних буквах?
Попробуй эти номера глянуть
CPB 504143, 335706
Toyran_CNG
01.02.2021, 18:00
Попробуй эти номера глянуть
CPB 504143, 335706
Спасибо гляну
Сообщение добавлено в 18:00, предыдущее сообщение было в 13:27
Парни , делюсь опытом, поставил подушку 1K0199555T стала идеально, может кому пригодиться
Приветствую.
Были морозы до -25.
Потом отпустило до -10.
На б6 там все понятно - заводился на бензине. На б7 заводился в -10 на газу. Троит движок. Один раз перешёл на бензин после "джеки чана" и не переходил на газ - пока не заглушил. Завелся уже на газу. Посмотрел ошибки - пропуски в двух цилиндрах, ночисло повторений 1 раз.
В б6 лечилось троение заменой форсунок. А в б7? Есть ли смысл замены газовых форсунок (пробег ещё только 160 тыс. родной).
Бошевская газовая - около 50$ за штуку. Здесь кто-то даже пробовал китайские заказывать. Насколько я понял метановые б/у из индийских рикш. :) но никаких больше отзывов.
Промой газофорсы, что на б6, что на б7. Грязь липнет на холоде, форсы залипают в случайном положении.
Большинство б6 уже прошиты под "а-ля б7", обнаружили прикол - старые типы форсунок более морозоустойчивые, чем новые (хотя заявлено наоборот)
Pavel-85
05.02.2021, 19:00
А проверь-ка шланг вкг
Клапан ВКГ заменён на новый в оригинале со всеми трубками в сборе.
strax307
08.02.2021, 15:28
Господа, не оставьте без внимания. На холостом ходу какой в норме процент открытия дроссельной заслонки на cdga?
Господа, не оставьте без внимания. На холостом ходу какой в норме процент открытия дроссельной заслонки на cdga?
Если еще нужно, скажи в какой группе смотреть :)
strax307
09.02.2021, 23:59
Попозже напишу, я смотрю через телефон и емл327. Васю подключу напишу в личку.
Промой газофорсы, что на б6, что на б7. Грязь липнет на холоде, форсы залипают в случайном положении.
Большинство б6 уже прошиты под "а-ля б7", обнаружили прикол - старые типы форсунок более морозоустойчивые, чем новые (хотя заявлено наоборот)
Проблема решилась странным образом.
Поменял помпу. Взял оригинал.
Кстати, дилер предлагает поменять помпу за 405$ по нынешнему курсу и даёт гарантию на 2 (два) года. Но это у нас в Беларуси.
Смешно, но отдельно просят приезжать с пустыми баллонами. На замену помпы.
Я купил помпу в интернет магазине. На ней - все данные официалов. Помпа кстати заказывалась по коду 03с121004k. На коробке соответствующая наклейка. А вот в коробке приезжает помпа, на которой стоит номер 03с880727d. KEB. Грю - "замените - дадите гарантию?" Ответ "нет, только одновременно купленную у нас".
Так вот, заменили мне помпу, где то хомут прохудился - заменили, попросил проверить трубки на редукторе - подтянули.
Машину стало не узнать (ттт). Ушло троение, работает ровно (на холодную).
Но появилась другая проблема. Засилье таксистов на метане. Их уйма. В Минске чтобы заправиться нужно простоять 30-40 минут в очереди.
Всерьез задумался о продаже. :(
Купи себе свою заправку. Но для этого нужен частный дом.
Fisher_vlz
16.02.2021, 08:46
В таком же размере только 17 дюйм, полет нормальный
Сообщение добавлено в 09:42, предыдущее сообщение было в 09:41
Народ !! Есть кто на 225/50 r16 лето ездит ???
Отзовитесь
Катаю этот же размер в 17 дюймовке. Полет нормальный
Сообщение добавлено в 09:46, предыдущее сообщение было в 09:42
Купи себе свою заправку. Но для этого нужен частный дом.
Как с Вами связаться, есть несколько вопросов по редуктору и форсам
ZALEKS Гродно
20.02.2021, 11:51
Всем доброго дня. Наконец закончилась моя эпопея с отказом запуска пассата В7 на газу( утром запускался, потом в течении дня пуск происходил в основном на бензине, потом сразу переходил на газ. Мог завестись и на газу целый день- это и смущало, не мог найти зависимость.)Были ошибки 3350 ,3352, 0106. Большинство специалистов било либо на газовые форсунки, либо на ТНВД. Я же упорно верил ,что проблема кроится в другом. И вот как оказалось я был прав. Была проблема в проводке, а именно в минусовом проводе на датчике который стоит на впускном коллекторе .Привлек внимание электрика неестественный цвет провода. Потянул и изоляция лопнула. Видимо частично переломался и подгорал потихоньку , и давал не правильные показания. Три недели езжу - проблемы нет. Может кому информация пригодится.
jogan001
03.03.2021, 10:14
Как DSG7 диагностировать на предмет остатка жизни сцепления и мехатроника? Прошёл 140 тыс. все мастера коробочные говорят, что это не реально на этой коробке, 80-100 тыс. потолок, а у меня вроде и предпосылок для беспокойства пока нет....
херню говорят. 150...250т.км у меня проезжает без проблем
Как DSG7 диагностировать на предмет остатка жизни сцепления?
Для сухой ДСГ7- во вложенных фото, но ВАСЯ Диагност обязателен.
Как DSG7 диагностировать на предмет остатка жизни сцепления и мехатроника?
Вот это прямо никак, только косвенно...
jogan001
03.03.2021, 20:04
tonyCNG (http://www.passat-club.ru/forum/members/76411-tonyCNG); bobz (http://www.passat-club.ru/forum/members/12925-bobz) Спасибо!
Друзья, если пропуски по газу пропадают на прогретую.
Я так понимаю пора клапана притирать?
В мануале только замена головки.
Но хорошо бы еще такую приспособу найти, проверить.
https://vwts.ru/articles/tpi/tpi-2029361_4.html
то пора ехать в опытный сервис.
Тот tpi, о котором написал, актуален только для некоторых б7, проблема была с завода.
Добрый день! Подскажите в Питере специалиста по ремонту газового редуктора. Суть проблемы: B7, пробег 350 т. км В течение двух-трех дней стал значительно уходить атифриз. На земле следов его не было, при этом на третий день в бачке появились непонятные белые хлопья. Подняли на сервисе, погазовали - из выхлопной белый дым-пар с характерным запахом антифриза. Понятное дело первым делом мысль о прокладке ГБЦ, а на таком пробеге почти равносильно капиталке двигателя. На всякий случай сделали опрессовку системы охлаждения: все нормально, никаких утечек нет, давление не меняется. Мастера смущала два фактора: двигатель не греется, а при прокладке ГБЦ должен, второе - эти непонятные белые хлопья и пузыри в бачке при работе двигателя. Сняли трубку между бачком и редуктором, поставил ее в обычный пластиковый стакан - антифриз с пузырьками. "Отключили" бачок от редуктора и сам редуктор, чтобы машина ездила только на бензине, посмотреть, будет ли продолжаться утечка антифриза. Проехал 400 км - уровень антифриза стабильный, никуда не уходит. Получается, что редуктор засасывает антифриз с бачка и вместе с газом подает в цилиндры. Наверно, прожарило какую-то прокладку. Где можно разобрать редуктор и заменить прокладки (соответственно предварительно где-то купив).
Добрый день!
Подскажите в Питере специалиста по ремонту газового редуктора.
Суть проблемы: B7, пробег 350 т. км
В течение двух-трех дней стал значительно уходить атифриз.
На земле следов его не было, при этом на третий день в бачке появились непонятные белые хлопья.
Подняли на сервисе, погазовали - из выхлопной белый дым-пар с характерным запахом антифриза.
Понятное дело первым делом мысль о прокладке ГБЦ, а на таком пробеге почти равносильно капиталке двигателя. На всякий случай сделали опрессовку системы охлаждения: все нормально, никаких утечек нет, давление не меняется. Мастера смущала два фактора: двигатель не греется, а при прокладке ГБЦ должен, второе - эти непонятные белые хлопья и пузыри в бачке при работе двигателя.
Сняли трубку между бачком и редуктором, поставил ее в обычный пластиковый стакан - антифриз с пузырьками. "Отключили" бачок от редуктора и сам редуктор, чтобы машина ездила только на бензине, посмотреть, будет ли продолжаться утечка антифриза. Проехал 400 км - уровень антифриза стабильный, никуда не уходит.
Получается, что редуктор засасывает антифриз с бачка и вместе с газом подает в цилиндры. Наверно, прожарило какую-то прокладку. Где можно разобрать редуктор и заменить прокладки (соответственно предварительно где-то купив).
Бред: "Редуктор засасывает антифриз (давление менее 1 атм) и закидывает его в газовую рампу с давлением 5+ атм. "
Реально - отключи редуктор от системы ож: отсоедини трубки ож от редуктора и соедини через штуцер или одень длинную напрямую на бачек и поезди на газе. Кстати, заткни мокрыми пальцами штуцера ож редуктора при работе. Если дует оттуда - вот и источник пузырей/хлопьев. Если всасывает туда (что, как я зная, невозможно), то нашел причину всоса ож в цилиндры :).
Чую запах капремонта :(
Бред: "Редуктор засасывает антифриз (давление менее 1 атм) и закидывает его в газовую рампу с давлением 5+ атм. "
Реально - отключи редуктор от системы ож: отсоедини трубки ож от редуктора и соедини через штуцер или одень длинную напрямую на бачек и поезди на газе. Кстати, заткни мокрыми пальцами штуцера ож редуктора при работе. Если дует оттуда - вот и источник пузырей/хлопьев. Если всасывает туда (что, как я зная, невозможно), то нашел причину всоса ож в цилиндры :).
Чую запах капремонта :(
Не совсем понял, считаете что дело не в редукторе? По факту: при отключенном газе и ож на редуктор никаких проблем нет: ни пузырей в бачке, ни "ухода" антифриза, ни белого дыма. Логично, что проблема в газовой системе. Еще одно подтверждение этого: 9 марта утром пищало, что низкий уровень антифриза (заполненность баллонов - половина) , залил что были остатки до минимальной метки. Проехал 180 км на этом, как раз подъехал к новой заправке в Колпино и загорелся низкий уровень антифриза . Был мороз, то есть "вдули" газа много, залил сразу на заправке антифриза, проехал на этом 30 км и снова запищал. что низкий уровень антфириза. Сейчас уже 500 км на бензине и все хорошо! Явно причина до редуктора включительно. Сам не имею места и инструмента лезть в редуктор, поэтому и прошу контакт специалиста, кто сможет посмотреть в Питере
Самый быстрый вариант, поставить подменный редуктор и попробовать.
P.S. это случаем не у вас заправочник под капот перенесен?
Нет, все как с завода! А в чем смысл такое делать?? Колхозить заводское - очень странно. Как купил авто в августе 15 года, так и проблем с газовой системой не знал, ни одной ошибки никогда не было.
А подменный редуктор где взять? Бу с дефектами в Евроавто от 20 т.р. стоят. Антифриз уходить перестанет, а зато новые заботы с неработающим редуктором добавятся ))
Заедьте на разборку на Таллинке, там парни таскают фольксвагены с Европы.
Редукторы у них от 10 примерно.
Можно сразу на месте и проверить.
Не совсем понял, считаете что дело не в редукторе?
Считаю, что как минимум, не только в редукторе. Просто наложилось две проблемы.
Я писал, как проверить, но последний раз повторюсь: снимите трубки ож с редуктора, и соедините их (или переставте одну из них на бачек)
Включите зажигание и заткните мокрыми пальцами штуцера ож на редукторе, сразу станет понятно.
Авто при работе на газе имеет совершенно другие параметры в рабочей зоне, поэтому часто бывает, что проблемы только на газе. Поездите с ними - появятся и на бензе.
Позвони, расскажу куда еще смотреть.
ollitvin
28.03.2021, 10:54
Друзья, посоветуйте где в Москве можно проверить гбо на пассате б6. Похоже, что один баллон заблокирован, заправляем только 20 кубометров вместо 30. Заранее спасибо.
mihail305
30.03.2021, 11:59
Добрый день! подскажите пожалуйста у всех ли так происходит??? сейчас температура воздуха на улице стала плюсовой и я заметил, что после поездки, когда авто прогрелось до рабочей температуры, после остановки и выключения зажигания срабатывают оба вентилятора охлаждения радиатора на 3 минуты! (причем это происходит и при температуре жидкости в радиаторе 20 град. и когда 80 град.) так и должно быть!??? или это неисправность?? спасибо
у всех, 5 мин проветривания. По инструкции - для охлаждения турбины, по факту - для выдува возможного метана
Друзья, есть ли у кого опыт по маслам.
Что лучше заливать в наши моторы, w30 или w40 вязкость?
Что лучше заливать в наши моторы
Без разницы- был бы допуск ФВ 502.
w30 или w40 вязкость?
Курилка-болталка-флудилка "про масло" здесь...:)...- http://www.passat-club.ru/forum/threads/6718-%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%B2-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8C/page278
jogan001
12.04.2021, 13:22
Началась эпопея с бензином в масле. Насос поменял - не помогло (масло и фильтр, разумеется, тоже). Через 100 км. снова 0.2 - 0.3 на газе расход. Форсунки вроде не льют (заводится легко на холодную и на горячую) без ударов и дыма. У кого были эти траблы?
проверь герметичность топливной системы по инструкции (https://drive.google.com/file/d/1fyp1XxFY3VX4SDvlnaBy_ETo8Jr6tP2F/view?usp=sharing).
я думаю на насос
jogan001
13.04.2021, 20:43
Да проверил, сразу после замены. По инструкции всё ок. Давление растёт после остановки двс, на холостых 50 бар, а вот 100 км и засада - 0.3 на холостых на газе и запах ядрёный на щупе.
Всем доброго времени!
Народ, подскажите, в какую сторону смотреть,
Появилась проблема в работе на метане - при уровне давления газа в баллонах меньше половины авто переходит на бензин, через некоторое время снова переключается на газ, присутствует кратковременное подёргивание при нагрузке (раз в пол часа и кратковременно) и чем меньше давление в баллонах, тем чаще переходит на бензин,
Ошибка вылазит P2177 - 000 - переобеднение топливно воздушной смеси начиная с оборотов холостого хода,
Был снят и хорошо почищен газовый редуктор, все резинки в хорошем состоянии, эластичность не потеряли, вжимаются как положено, металлическая сетка фильтр была промыта в ультразвуковой ванне, никакого мусора кроме небольшого количества масла с запахом одоранта в редукторе не обнаружено,
Электромагнит работает, визуально открывается клапан нормально, следов коррозии внутри нигде нет, но к сожалению чистка газового редуктора не помогла.
Газовые форсунки чистились не так давно, они тоже в хорошем состоянии, свечи и катушки исключены, их замена не помогла.
Что может влиять на такую проблему? возможно ограничен ход электроклапана в газовом редукторе? или возможно какой то скрытый износ в корпусе, или подклинивает что то в редукторе?
или может лямбда давать не достоверную информацию? На бензине тоже присутствует эта же ошибка, но по сколько бензиновые форсунки уже негодные, считаю бедная смесь из за забитых бензиновых форсунок, но всё возможно...
Смотри, не проседает ли стрелка уровня газа на панели. Если проседает - забит фильтр в редукторе.
Смотри давление газа после редуктора (под нагрузкой).
Газофорсы мыть только спецжидкостями, иначе разбухает и умирает уплотнение.
Бензофорсы можем восстановить, недорого.
Правильные ли свечи? VAG 101905626A = NGK sizfr6a6d = NGK 91629
Свечи правильные всегда были и есть, давление на рампе форсунок не успел замерить на ходу, потому как этот глюк вылазит в дальних поездках, не подготовился еще чтобы измерять параметры на скоростной автомагистрали с подключенным диагностическим шнурком, и смотреть параметры давления,
Газофорсы маловероятно чтобы были засорены, недавно их снимал и на стенде чистили (для профилактики, никаких следов засора не наблюдалось при этом)
Давление в первичном контуре не проседает совсем, еду на круизе 120 - смотрю машина перешла на бенз, после нескольких км снова на газ, под горку опять перешла на бенз, при этом никаких подёргиваний и потери мощности!
У меня есть подозрения на лямбду, возможно из за неё вылазит обедненная смесь - при этом двигатель развивает достаточно мощность и работает ровно.
Kobrakai
13.05.2021, 10:16
Добрый день уважаемые. Помогите пожалуйста разобраться в проблеме. Недавно у мены начался так называемый "тарахтун". На холостых на прогретую дико тарахтит, когда выжимаю сцепление, ничего не меняется. Чуть дать оборотов и все пропадает. И дико меня раздражает данный звук. Перечитал почти все сообщения в данной теме и есть пару вопросов. Какая маркировка коробки МКПП и какой у нее маховик установлен, двохмассовый или же одномассовый? Некоторые специалисты мне сразу говорят что маховик под замену. Но если он одномассовый, то он не должен стучать в теории??? или я ошибаюсь?
Может ли такой звук исходить от подшипника первичного вала??
По переключению проблем нету, только когда трогаешься чуть вибрацию дает.
Буду рад любой инормации.
VW Passat B7, 1.4 TSI Ecofuel, МКПП, 2011 г.
Маховик, сцепление.
КПП у тебя как у всех: kwb
маховик вроде двухмассовый, у сцепы классический тарахтун с завода, лечится заменой на исправленный вариант (https://aftermarket.zf.com/go/en/aftermarket-portal/technical-information/catalogs/#/article/3000+970+082?languageID=4&brandID=14,32,294,35,68,126,161&countryID=RUS).
А остальное - вскрытие покажет...
Kobrakai
13.05.2021, 16:55
маховик вроде двухмассовый
Вот этот момент как раз смущает. По ВИНу говорят что одномасовый...
у сцепы классический тарахтун с завода, лечится заменой на исправленный вариант (https://aftermarket.zf.com/go/en/aftermarket-portal/technical-information/catalogs/#/article/3000+970+082?languageID=4&brandID=14,32,294,35,68,126,161&countryID=RUS).
значит замена сцепы должна решить проблему?
подшипники первичного вала ни при чем получаеться?
Сообщение добавлено в 15:55, предыдущее сообщение было в 13:49
И еще один вопрос. Когда газа остается примерно 1/4, выскакивает сообщение "Заправьте природный газ" и загорается под показателем уровня бензина желтый знак и горят оба, зеленый газовый и желтый бензиновый. Раньше такого не было.
По вину говорят, 03C105269D > 03C105269H; вот не знаю, скольки он массовый. В описании только 228мм.
С удовольствием узнаю :)
значит замена сцепы должна решить проблему?
подшипники первичного вала ни при чем получаеться?
Кто ж тебе по описанию скажет... дыр-дыр-дыр или тых-тых-тых...
Когда газа остается примерно 1/4, выскакивает сообщение "Заправьте природный газ" и загорается под показателем уровня бензина желтый знак и горят оба, зеленый газовый и желтый бензиновый.
Смотри диагностикой показания датчиков
Kobrakai
14.05.2021, 11:37
По вину говорят, 03C105269D > 03C105269H; вот не знаю, скольки он массовый. В описании только 228мм.
С удовольствием узнаю :)
Узнал, это одномассовый...некоторые пишут что они вечные. Ну при разборке и увидим)
Спасибо за инфу.
egoistua
14.05.2021, 17:19
И еще один вопрос. Когда газа остается примерно 1/4, выскакивает сообщение "Заправьте природный газ" и загорается под показателем уровня бензина желтый знак и горят оба, зеленый газовый и желтый бензиновый. Раньше такого не было.
Такая комбинация если мало газа и бензина
Kobrakai
14.05.2021, 17:23
Блин, чего я сразу не подумал))) так и есть) спасибо)
egoistua
14.05.2021, 17:39
Решил поиграть с редуктором. Купил одноплунжерный. Где-то встречал что датчик давления надо заменить на свой, со старого родного. Кто знает - так ли это. И какие проблемы если не менять.
Еще вопрос как подключить охлаждающюю, куда подача, куда обратка, если стоять лицом к мотору
94034
Блин, чего я сразу не подумал))) так и есть) спасибо)
Смотри, ушатаешь ЭБУ в таком режиме.
Кстати, кто уже ушатал - добро пожаловать, научились их чинить.
Симптомы - на Б6 индикатор газа на нуле, при подаче питания накидушкой на F17 или реле - работает на газе.
На Б7/1T3 так не работает, но если разово подать питание на ногу газового реле, после этого при подаче питания на F17 все работает :)
Сообщение добавлено в 12:23, предыдущее сообщение было в 12:22
Решил поиграть с редуктором. Купил одноплунжерный. Где-то встречал что датчик давления надо заменить на свой, со старого родного. Кто знает - так ли это. И какие проблемы если не менять.
Еще вопрос как подключить охлаждающюю, куда подача, куда обратка, если стоять лицом к мотору
94034
Подача и обратка неважно,
датчик перекрути со старого, иначе будут недостоверные показания количества топлива в баке на полную, на пустую и остаточного пробега, про пробег - не точно
egoistua
16.05.2021, 16:23
Смотри, ушатаешь ЭБУ в таком режиме.
Кстати, кто уже ушатал - добро пожаловать, научились их чинить.
Симптомы - на Б6 индикатор газа на нуле, при подаче питания накидушкой на F17 или реле - работает на газе.
На Б7/1T3 так не работает, но если разово подать питание на ногу газового реле, после этого при подаче питания на F17 все работает :)
Да у него просто и газ и бензин на минимуме. Поэтому такая комбинация и засветилась. Вылетает из-за переключения вида топлива.
А с ЭБУ, я такое проходил одим из первых, уложил свой переключением Васей вида топлива. Тогда еще не чинили, если кому надо лежит ЭБУ в гараже )))
кому надо лежит ЭБУ в гараже
С радостью приму в дар, отдам следующему владельцу по цене ремонта. Доставку оплачу.
Либо куплю недорого (~2000 руб с учетом доставки, доставка за мой счет).
Kobrakai
19.05.2021, 16:40
Кто-то переваривал на своем газенвагене банку выхлопной среднюю?? мне кажеться там что-то отвалилось и дребезжит. Что можно с этим сделать?
ya-serg1
26.05.2021, 09:40
Здравствуйте. Нужна ваша консультация. Где в Спб ремонтируют (знают как ремонтировать) заднюю подвеску Ecofuel без снятия баллонов? Спасибо
SILVER SABLE
26.05.2021, 22:34
(знают как ремонтировать) Спасибо
Я знаю как ремонтировать без снятия балонов
ya-serg1
30.05.2021, 22:11
Очень интересно. Может поделитесь опытом?
Очень интересно. Может поделитесь опытом?
Почитайте первый пост этой темы, там расписано для новичков.
ya-serg1
31.05.2021, 09:36
Почитайте первый пост этой темы, там расписано для новичков.
Окей. Спасибо
Sergsevero
01.06.2021, 12:18
Добрый день. Где в Москве или в Подмосковье с восточной стороны можно продиагностировать ГБО passat b7 ecofuel? Желательно с получением документа об освидетельствовании ГБО. Проблема похожая, как у человека несколькими постами выше. Машина едет на метане, в какой-то момент начинаются провалы, и переключается на бензин. Несколько раз было, что вообще глохла. Газа полный бак, заправляется 30кг. Это появилось 2-3 заправки назад, до этого проблем не было. Становится все чаще и чаще.
Что-то многовато заправляется, учитывая объем баллонов 21кг
Может к дилеру?
Sergsevero
02.06.2021, 01:39
Что-то многовато заправляется, учитывая объем баллонов 21кг
Может к дилеру?
Не знаю, всегда в районе 30кг влазило по счетчику.
Какой дилер у нас обслуживает эти машины, которые не поставлялись в РФ? Я заехал раз на дилера в Пскове из-за того, что машина ехала на газе и глохла на бензине, они элементарно не смогли диагностировать, что дело было в бензонасосе. Нет у них программы на эти машины. Предположили,, что бензонасос, но т.к. регламента обслуживания такой машины у них не было, а без него они ничего не делают , послали к неофициалам.
Какой дилер у нас обслуживает эти машины?
В МСК вроде Авилон, в Казани ТСС, в Краснодаре ЮгАвто (на самом деле под Краснодаром), и еще пара-тройка по РФ.
Сообщение добавлено в 09:27, предыдущее сообщение было в 09:25
...Где ... продиагностировать ГБО passat b7 ecofuel?
Постучись мне в whatsapp, постараюсь чуть помочь...
+7 9шестнадцать2426636
SILVER SABLE
02.06.2021, 13:10
Парни, может есть у кого зеркало заднего вида левое ?? можно битое , я б прикупил
Пассат в7 ,1.4 экофуел.
При наличии газа в балонах , более чем 50% , при нажатии на педаль газа ,появляется кратковременный писк . Вовремя движения при обгон, на холостых если газанешь тоже писк . Услышу его только за спиной .
Помпу менял на оригинал , звук только на газу.
Диагностику баллонов делал , клапана и катушки проверяли .
Подскажите, куда копать .
SILVER SABLE
03.06.2021, 20:12
Я думаю надо готовиться к замене помпы
Парни, может есть у кого зеркало заднего вида левое ?? можно битое , я б прикупил
Есть же барахолка, добро пожаловать->http://www.passat-club.ru/forum/forums/7-%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D 0%B0
P/s Надеюсь зеркало не от газа работает:smile:
Kobrakai
04.06.2021, 17:58
Добрый день. Отчитываюсь.
Поменял сцепление, все посторонние звуки пропали, сцепление работает четче, доволен короче)
Сцепление Сакс 3000970082, маховик там стоит 03C105269H, он одномасовый, сам заглядывал, паралельно поменял солдатик вилки выжимного подшипника 02A 141 777 B.
Еще мастер сказал, что гофра выхлопной под замену, ибо уже есть сквозные отверствия. Также есть хлопки воздуха со стороны впускного коллектора. На следуещей неделе будем смотреть в чем проблема. Как-то так.
Завел в +19 машину. Завелась на бензине. Что уже странно. Далее начало потряхивать, через минуты 2 перешла на газ, вроде ок. Доехал до первого светофора - тоже потряхивает. Решил вернуться. Проверил ошибки - ошибка по первому лямбда зонду P2626 (менял его в конце апреля 2021 на BOSCH 0258017292. Месяц назад) . Скинул ошибку, подергивания не прекратились, но ошибка не вылезла сразу. Заглушил, завел. Опять на бензине и очень долго не хотела переходить на газ.
Сейчас скинул ошибку, и она не вылезает. Проехал километра два и на ХХ долго стоял, не вылезла, но все равно заводится на бензине и временами потряхивает. Чек не горит
Смотрел графики лямбды - нестабильные. Проверял в базовых установках 34 блок, выдало что лямбда исправна
Подскажите, в чем может быть проблема?
SILVER SABLE
04.06.2021, 20:08
Есть же барахолка, добро пожаловать
Ок
Kobrakai
10.06.2021, 10:31
Добрый день. Подскажите пожалуйста размеры гофры выхлопной трубы.
Нашел в теме. сори за спам.
Доброго дня, для тех кто ездит по м11, в июле обещают открыть две заправки!
ollitvin
13.06.2021, 09:05
Подскажите пожалуйста что делать если постоянно зажигается chek engine ошибка Р0420-низкая производительность катализатора и Р0130-неисправность цепи датчика кислорода. Все советуют вырезать катализатор и ставить обманку. Как вы считаете стоит это делать или есть другие решения. Ну конечно кроме замены катализатора за 200 тр :). Спасибо заранее.
осмотреть катализатор, проверить проходимость (по давлениям, у меня не спрашивать, как). Проверить лямбду. Промыть катализатор.
Выяснить, ошибка от катализатора, лямбды или проводки.
В крайнем случае заменить кат на пламягаситель. Не шить, лямбду 2 не трогать.
ollitvin
13.06.2021, 14:51
Спасибо, лямбду2 меняли год назад и ошибка не появлялась. Прошел год и снова та же история.
Kobrakai
22.06.2021, 13:38
Добрый день. Пришла жара и вместе с ней как-то очень подскочили обороты холостые. Стабильно 1000 об. Ну и соотвественно расход повышенный и такое впечатление, что в багажнике кг 500 груза лежит. Это нормально или искать проблему??? Может быть подсос воздуха?
Может кондёр шпарит по максимуму? И по жаре воздух легче и дышится труднее в том числе и мотору.
Kobrakai
24.06.2021, 10:38
Вчера немного поэкспериментировал. Ситуация такая - машина прогревается, и когда прогретая с включенным климатом обороты держатся на 1000, и динамика сильно страдает. Выключаю-включаю климат обороты стают на нормальный уровень. 5-10 минут езды и опять обороты 1000, снова выкл-вкл и нормально. Яне думаю что это нормально. Из ошибок висит 02256 - Ток покоя. Это что может означать? Проверил аккумулятор и генератор, все в норме, аккумулятор имеет 91% заряда с утра без заводки, генератор выдает нормальные показатели на холостых, на оборотах и при нагрузке. Проверял, так как думал проблема в гене, в щетках или обгонной муфте.
Куда смотреть???
П.С. обороты растут даже когда в машине 22 градуса и климат на 2 деления дует
Привет, парни! Может подскажет кто, в Москве кто может диагностировать наше ГБО? на газ не переходит, давление в балонах не показывает, возможно электрическая ошибка.
kisliy_10
05.07.2021, 00:40
Привет, парни! Может подскажет кто, в Москве кто может диагностировать наше ГБО? на газ не переходит, давление в балонах не показывает, возможно электрическая ошибка.
Предохранитель под капотом проверял?
Предохранитель под капотом проверял?
Проверял. Заменил предохранитель на 10А Новый тож поплавился.
kisliy_10
05.07.2021, 13:13
Проверял. Заменил предохранитель на 10А Новый тож поплавился.
Катушка на баллоне какая то закончилась. Пока не найдёшь, то предохранитель будет сгорать моментально
Катушка на баллоне какая то закончилась. Пока не найдёшь, то предохранитель будет сгорать моментально
Ну тут электрик нужен.....
SILVER SABLE
16.07.2021, 16:30
обороты растут даже когда в машине 22 градуса и климат на 2 деления дует
Была похожая ситуация, давненько.
Менял обгоннную муфту на гене
Привет, парни! возможно электрическая ошибка.
Бери напарника, пусть он ключ топит , а ты залезай под машину и слухай где щелкает где нет
Еще проводку у задних двух балонов проверь , сгнила мож и коротит
Друзья, заметил, что на холостых при включении кондиционера появляется небольшой гул.
Холодит не очень, возможно маловато давление.
Если добавить гул пройдет?
Может обгонная муфта?
Но обороты не повышаются.
Случаем ни кто не пробовал заправочный штуцер в ультразвуке почистить?
Холодит не очень
У Вас в Питере сейчас +35С. Ничего удивительного в том, что не очень холодит я не вижу...
на холостых при включении кондиционера появляется небольшой гул
Тож самое= на аномальной жаре- аномальная работа и вентилятора, и компрессора.
Всем привет. Подскажите варианты вывести в салон кнопку переключения топлива. Думаю кинуть в разрыв предохранителя под капотом (на стрелку уровня газа) тумблер. Рабочий ли вариант, может еще есть проверенные решения?
Вчера промыл бензиновые форсунки со снятием. Руки до сих пор трусятся - не хочется еще раз туда лезть.
варианты вывести в салон кнопку переключения топлива.
Через кан-адаптер, подать сигнал на переключение.
Думаю кинуть в разрыв предохранителя под капотом (на стрелку уровня газа) тумблер.
Херня и колхоз
Вчера промыл топливные форсунки со снятием.
Результаты в студию, менял ли заодно масло в компрессоре?
И какого топлива форсунки мыл?
Через кан-адаптер, подать сигнал на переключение.
Судя по тому что вычитал тут в теме - у людей умирает мозг в следствии такого исполнения
Херня и колхоз
пока я так понимаю самый простой вариант решения задачи
СТОП, какой КАК адаптер? Перепутал с обд.
Результаты в студию, менял ли заодно масло в компрессоре?
И какого топлива форсунки мыл?
Форсунки бензина. Замачивал в димексиде, а потом проганял на стенде для обычных форсунок ЛАВРом.
Несмотря на то, что третья форса как-то не очень себя показала, после сборки мотор работает идеально ровно:
https://os1.i.ua/3/7/15980951_9dc6b031.jpg
Про масло в компрессоре если честно узнал только на днях )
Самое интересное, это то, что я в 10 вечера еще раз все разбирал (думал коллектором пережал провод) из-за ошибки по замыканию на массу (по васе) половины устройств под капотом, а оказался предохранитель перегорел который питает все эти устройства.
...у людей умирает мозг в следствии такого исполнения...
это атавизмы... умирает иногда при переключении в 242 группе. Также при одновременной аварии газовой и бензиновой топливных систем.
А 243 и 244 безопасны.
Если что - чиню эбу после подобных проблем.
Кстати, как занялись мозгами, оказалось - у многих уже умер... совсем по другим причинам...
Перечитал, задумался... встречал людей, у которых, похоже, мозг и без машины умер
Про форсунки промолчу :)
...у людей умирает мозг в следствии такого исполнения...
это атавизмы... умирает иногда при переключении в 242 группе. Также при одновременной аварии газовой и бензиновой топливных систем.
А 243 и 244 безопасны.
Кстати, как занялись мозгами, оказалось - у многих уже умер... совсем по другим причинам...
Перечитал, задумался... встречал людей, у которых, похоже, мозг и без машины умер
Про форсунки промолчу :)
По кан адаптеру есть информация по подробней?
Всем добрый день. Проблема . Каждый раз запуск двигателя происходит на бензине, переключение на газ происходит после адаптации (пробега), независимо от того, какая температура двигателя или за бортом. То есть при поездке по городу с частыми остановками получается все время едешь на бензине. Кроме того, перестал срабатывать вентилятор радиатора после остановки двигателя. Сам вентилятор исправен, при длительной работе на месте включается. Может, кто подскажет советом или где описывалась ситуация.
не может опознать качество смеси: лямбда1, газо- и/или бензофорсы. Редко: датчик давления газа на редукторе, эбу мотора.
не может опознать качество смеси: лямбда1, газо- и/или бензофорсы. Редко: датчик давления газа на редукторе, эбу мотора.
Большое спасибо за ответ. Редуктору год, лямбда менялась с полгода назад, с форсами проблем тоже быть не должно. Хотя, кто его знает. Еще раз спасибо)))
kisliy_10
26.07.2021, 00:23
Диагностика показывает какие либо ошибки?
Диагностика показывает какие либо ошибки?
В том то и дело, что никаких ошибок нет. Смотрел сам и потом уже для уверенности ездил на диагностику на СТО
Сообщение добавлено в 14:07, предыдущее сообщение было в 14:05
Добрый день, из Гродно?
Renavatie
26.07.2021, 15:22
Здравствуйте.
Passat b6 2010,1.4 ecofuel(cdga) dsg7
Опишу максимально полно.
В один день весной появилась проблема через пару км(3-5км) с утра начала машина дергаться при разгоне, рывками разгоняться, на холостом все ок. Заглушил, Подкинул васю p0108 (давление на впуске, g71 слишком высокий уровень сигнала). Ошибку потер, поехал- все отлично. Следующее утро ровно через 4-5км или 10минут(если стоит работает) начинается точно такое же, рывки при разгоне дерганье, проходит само через 4-5км или если заглушить на минут 5-8. Потом сколько бы не ездил не проявляется. На утро тоже самое через 4-5км начинается, каждый день. Но ошибок уже никаких не пишет, вообще, ни в моторе ни в коробке. Подскажите может кто может объяснить что это и как диагнастировать васей датчик на впускном под трубой(g71), может дело в нем, ну я просто не понимаю почему в чек не уходит и не записывает+ каждый день четко одинаково начинается. Провода визуально к датчику целые.
kisliy_10
27.07.2021, 02:01
В том то и дело, что никаких ошибок нет. Смотрел сам и потом уже для уверенности ездил на диагностику на СТО
Сообщение добавлено в 14:07, предыдущее сообщение было в 14:05
Добрый день, из Гродно?
Да. Номер для связи +375297892883. Можем обсудить проблему
Sergiolis
30.07.2021, 20:13
День добрый. Есть проблема, может кто подскажет/ сталкивались...
В один прекрасный день я поменял прохудившийся патрубок на турбину и маховик, и тут понеслась. При резвой езде я постоянно закипаю. Поменял 2 термостата и датчик темп. на гбц который, но проблема не ушла. Система постоянно завоздушивается и антифриз в бачке после езды поднимается даволи сильно. Далее заметил что при работе на газу ( даже на холодную) булькают пузырьки воздуха ( по запаху не скажу точно- корона, мля ). А, при работе на бензе вопросов никаких нет: темп не поднимается выше 90, в бачке ож тоже не поднимается. Мотор работает как должен. Но на газу капец. Стал грешить на редуктор. Подключил на прямую в бачек подачу ож мимо редуктора, стало лучше. В городском режиме темп стабильно держится 84, но сегодня попробовал на трассу- при спокойной езде вроде норм, но начинаю активно ускорятся пару раз... и опять закипаю . Как только отрубаю газ, на бензевсе супер. Проблем нету. Может кто что подскажет ну или посоветует знатоков куда обратиться?? Сил уж нет(((
kisliy_10
01.08.2021, 11:18
День добрый. Есть проблема, может кто подскажет/ сталкивались...
В один прекрасный день я поменял прохудившийся патрубок на турбину и маховик, и тут понеслась. При резвой езде я постоянно закипаю. Поменял 2 термостата и датчик темп. на гбц который, но проблема не ушла. Система постоянно завоздушивается и антифриз в бачке после езды поднимается даволи сильно. Далее заметил что при работе на газу ( даже на холодную) булькают пузырьки воздуха ( по запаху не скажу точно- корона, мля ). А, при работе на бензе вопросов никаких нет: темп не поднимается выше 90, в бачке ож тоже не поднимается. Мотор работает как должен. Но на газу капец. Стал грешить на редуктор. Подключил на прямую в бачек подачу ож мимо редуктора, стало лучше. В городском режиме темп стабильно держится 84, но сегодня попробовал на трассу- при спокойной езде вроде норм, но начинаю активно ускорятся пару раз... и опять закипаю . Как только отрубаю газ, на бензевсе супер. Проблем нету. Может кто что подскажет ну или посоветует знатоков куда обратиться?? Сил уж нет(((
Из какого города? В Гродно есть человек, который понимает эти машины.
Есть информация, что в Павловске заправка открылась. Кто по м4 ездит очень удобно.
Воронежская область, Павловский район.
Sergiolis
02.08.2021, 11:27
Из какого города? В Гродно есть человек, который понимает эти машины.
По расположению Солигорск- Минск. Но если надо, то и в Гродно сгоняем. Может контакты скажете?
kisliy_10
02.08.2021, 11:49
По расположению Солигорск- Минск. Но если надо, то и в Гродно сгоняем. Может контакты скажете?
Номер телефона выше оставлял. Пиши мне в Вайбер
Привет. Нужен корпус термостата. Подойдет ли к нашей машине корпус термостата
от движка САХА. По фото вроде одинаковые. Разница в цене в 4 раза
К сборке от саха нужно будет докупить ~2тр*2=4тр два модуля термостата на 80С, ибо в саха на большую температуру.
Проще купить за 6500 готовый корпус для cdga.
Привет Антон. Надо было позвонить тебе. Лопнул 1 модуль термостата, раздавило посадочное место. За 6500 не нашел. За 14 и 18 есть. Доставка 2-3 нед. Сейчас экспериментирую. О результатах отпишусь
так позвони, научу, как дешево выйти из кризиса
PaveLiakh
04.08.2021, 17:10
Всем привет. В общем вопрос по топливной системе (бензин). При езде на бензине, иногда бывают резкие просадки по давлению при этом выбивается соответствующая ошибка "давление в рампе слишком низкое". Недавно обзавелся ELMкой, и решил проверить в движении давление через прогу car scanner. При езде давление от 50 до 100 бар, в момент просадки, падает до 1.5. Сегодня после простоя машины примерно 3 часа, решил проверить давление, залез через дверь пассажира включил зажигание , показывает давление 1.5, открываю водительскую дверь ничего не меняется ( я так понимаю тннд должен был поднять давление до 3-5 бар). Кстати, забыл уточнить что просадки в движении бывают только на теплой машине, и в основном после того как закончился газ.
проверь топливный фильтр, есть ли звук от тннд
всем привет у меня Passat b7 2011,1.4 ecofuel dsg7 появилась проблема с газовой системой. В движении переключилась на бензин и не хочет обратно переходить на газ. Висит единственная ошибка P3379 - Клапан высокого давления для работы на газе-N372: обрыв цепи, при удалении ошибки она появляется во время включения зажигания Прозвонил и перетряс всю проводку и катушку клапана обрыва нет ,сопротивление клапана 9 Ом. Перебрал редуктор там все норм , сам клапан срабатывает при подключении к 12 В, у аналогичной машины брал катушку на подмену ничего не изменилось там сопротивление правда 10 Ом но я думаю что это не критично . Газ в кол-ве 110 кг.см2 в баллонах, предохранитель живой при заводке срабатывают клапана на баллонах. Подскажите ув. ГУРУ что делать???????
всВисит единственная ошибка P3379 - Клапан высокого давления для работы на газе-N372: обрыв цепи, при удалении ошибки она появляется во время включения зажигания Подскажите ув. ГУРУ что делать???????
Искать проблему в проводке, где есть проблема. Цепь не стабильна.
Выгорел управляющий составной транзистор в блоке управления. Подшил БУ блок управления двигателем всё заработало .
Сообщение добавлено в 18:33, предыдущее сообщение было в 18:30
Разобрал свой блок управления на опыты по восстановлению (нижнюю крышку снял а верхнюю не могу отделить от платы блока управления ) .
кто знает технологию отделения верхней крышки в блоках управления Bosh MED 17.1 ?????
PaveLiakh
20.09.2021, 04:16
проверь топливный фильтр, есть ли звук от тннд
Спасибо, за ответ. Звук от тннд был. И в один из дней, когда предстояла обязательная дальняя поездка я решил поехать и накачать полные баллоны газа, заправившись, заводить, а она не заводится:-( я в CarScaner, а там давление в топливной рампе 1,3-1,5... Отключил в багажнике разъем, завелась на газу. Но ехать то уже через 2 часа. В общем за это время купил б/у с разбора, поставил и все норм. Езжу вот уже 2 недели все ок. На днях наводил порядок в гараже и мне попал старый насос в руки,с мыслями что с тобой не так, дунул в разъем куда подключается шланг обратки, и на мое удивление, он легко продулся... Так вот вопрос, в моем понятии там должен же быть какой-то клапан, чтоб поддерживать определенное давление, а лишнее стравливать, я прав?? Может именно в нем и была причина???
Добрый день. Ребята кто может дать информацию по поводу насосов Патрон или GNS.
Кто реально их устанавливал и какой пробег?
Друзья.
Турбина
03C 145 702 P
Гонит масло во впуск.
Кто менял картриджы, какую фирму предпочесть?
Предлагают E&E и Jrone.
PaveLiakh
03.10.2021, 14:04
Друзья.
Турбина
03C 145 702 P
Гонит масло во впуск.
Кто менял картриджы, какую фирму предпочесть?
Предлагают E&E и Jrone.
А как вы определили что проблема именно в турбине? Просто у меня похожая проблема... Картридж купил фирмы Jrone. На днях буду ставить...
Патрубок интеркулера подающий снизу в масле.
На холодную при запуске дымит.
Ну и расход масла заметно возрастает если поездить на повышенных оборотах.
PaveLiakh
03.10.2021, 17:52
Патрубок интеркулера подающий снизу в масле.
На холодную при запуске дымит.
Ну и расход масла заметно возрастает если поездить на повышенных оборотах.
По симптомам похоже. Написал прошлое сообщение, посидел дома минут 10, и подумал, а чего ждать))) в общем картридж уже стоит... Картридж Jrone 1000-030-315 T... В магазинах по vin часто пробивается новейшего образца... С большей крыльчаткой в холодной части...
У меня B7, там походу уже другая турбина стоит.
Номер 03C 145 702 P.
По Jrone пробивается номер 1000030207.
Теперь вопрос подойдет ли.
Друзья, кто нибудь запрашивал копии паспортов на баллоны у дилера?
Не хотят справку 2б без паспортов делать.
Друзья, кто нибудь запрашивал копии паспортов на баллоны у дилера?
Давно это процедура идет, заглядывайте к ОД или звоните в VW Rus, все пояснят. И дадут оригиналы.
Добрый день! Подскажите пжл на Юге есть сервисы по диагностике и ремонту ГБО на метане? WV Caddy EcoFuel 2007г.
Sonic_4401
06.10.2021, 22:39
вот как раз в вашем городе и есть человек у которого все есть и дружественный сервис есть у него на примете, который не боится экофулов
Спасибо! Это уже радует!) а контактами можете поделиться?
Сообщение добавлено в 13:28, предыдущее сообщение было в 13:14
Подскажите в каком направлении надо копать! Суть проблемы в том, что не переключается с бензина на газ, по диагностике ошибок никаких не выдает. Редуктор старого образца Телефлекс, который ставился с завода в 2007 году, специалист к которому показывал машину разводит руками, параметры все в норме, ошибок нет. Как один из вариантов залили новую прошивку под этот редуктор, но результата не дало. Через диагностику переключать на газ по команде получается....
Спасибо! Это уже радует!) а контактами можете поделиться?
Сообщение добавлено в 13:28, предыдущее сообщение было в 13:14
Подскажите в каком направлении надо копать! Суть проблемы в том, что не переключается с бензина на газ, по диагностике ошибок никаких не выдает. Редуктор старого образца Телефлекс, который ставился с завода в 2007 году, специалист к которому показывал машину разводит руками, параметры все в норме, ошибок нет. Как один из вариантов залили новую прошивку под этот редуктор, но результата не дало. Через диагностику переключать на газ по команде получается....
Проблема - не переключается на газ. А иногда переключается.
Дополню: обновили прошивку эбу с 06g906022b 0363 до 2541
прошивка 06g906022q 5305 уже для Ventrex, разыскиваем 06g906022q 5303, вроде это последняя под телефлекс: 94196
Все параметры (давления, температуры) в норме, редуктор, мотор работают идеально. При переключении одисом на газ и обратно переходит очень мягко, на газе работает идеально. Показания лямбд в норме, коррекция до 2%
Дополню: заметил, что блок установлен 06g906022A, а прошивка 06g906022B, при том, что по TPI они не совместимы. Попробую накатить последнюю совместимую 06G997022A__5304, до которой обновляется 06g906022A
UPD1 попробовал, не помогло
UPD2 Вопрос решился. Заменили редуктор на Ventrex (нового образца), залили последнюю прошивку для него.
UPD3 Отзыв клиента: мощнее, экономичнее. Замечен глючек: после заправки газом давление не сразу отображается на индикаторе.
UPD4 Мои комметрарии: когда эта эпопея начиналась, редуктор телефлекс вел себя идеально (реальный пробег 180к, ни потери давления, ни утечки аппаратно не наблюдалось), в крайний визит владельца (с его слов) ощущался запах газа на старте, вроде как это - сигнал, что телефлекс дохнет.
Подтвердилась генеральная линия - менять Teleflex > Ventrex 2013+ и наслаждаться...
Интересно, а может другой блок подкинуть.
Может проблема вовсе и не в блоке.
Sergsevero
11.11.2021, 13:02
Всем доброго дня. Passat b7 ecofuel. Расход масла около 0.5л на 1000. Вчера поменял помпу, и в патрубке, который большой сверху вниз идет мимо помпы, обнаружилось большое количество масла. Это турбина гонит?
Турбина или не работают клапана на шланге вкг
Sergsevero
12.11.2021, 23:10
Спасибо, проверим
Николай Алексее
18.11.2021, 13:59
Здравствуйте, у меня фольксваген пассат б6 1.4 саха 2008 года случилась проблема что сгнили провода на фишке датчика коленвала и когда начал снимать фишку провода отскочили. Вот теперь проблема куда какой провод идёт на датчик. Может кто сталкивался с такой проблемой. Я уже низна что делать и автоэлектрики тоже не смогли ничего сделать.
Посмотри в электросхемах, или на рабочем авто.
PaveLiakh
20.11.2021, 13:22
А какие именно клапана нужно проверить? И как их проверить? Просто у меня схожая проблема, а картридж на турбине новый.