PDA

Просмотр полной версии : VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG-часть_2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33

Vlad26
30.09.2019, 10:24
Короче надо оставлять как есть, меньше геморроя, просто надо какую то выписку от дилера всё таки взять, что ГБО заводское, чтобы на рейдах не попасть, я вот как раз сейчас жду новые баллоны, надо по общаться с мастером будет, по поводу всякого рода документов на эту тему. Да и справку 2б надо как то сделать, а то мало ли начнут требовать на заправках

niknik
01.10.2019, 13:29
Здравствуйте , помогите пожалуйста . А то уже хочется сжечь , а не ремонтировать .После удаления катализатора и прошивки , бьёт ошибку по лямбде первой , вчера поменял её , работа на газу нормализовалась , хх тоже , после перехода на бензин появилось троение и ошибка по лябде опять . Лябду ставил Bosch 0258017292 . Что делать , куда дальше ?

tonyCNG
01.10.2019, 13:51
Здравствуйте , помогите пожалуйста . А то уже хочется сжечь , а не ремонтировать .После удаления катализатора и прошивки , бьёт ошибку по лямбде первой , вчера поменял её , работа на газу нормализовалась , хх тоже , после перехода на бензин появилось троение и ошибка по лябде опять . Лябду ставил Bosch 0258017292 . Что делать , куда дальше ?

Ну тут важно понять - откуда ошибки. Если на газу все ок, на бензине троит - проблема может быть в бензиновой форсунке.
Требуется подключить диагностику и посмотреть ошибки и в группах 15 и 16 пропуски: есть ли, по одному цилиндру, или равномерно по всем.

niknik
01.10.2019, 13:54
Ошибка по лябде , переобогащение смеси , расход 1.2 на бензе хх . Ошибки гляну вечером .

tonyCNG
01.10.2019, 14:10
Ошибка по лябде , переобогащение смеси , расход 1.2 на бензе хх . Ошибки гляну вечером .

Соответственно, если безнофорсунка льет, или газовая форсунка травит (не закрывается) то может быть переобогащение смеси.
Кстати, как раз оно убивает лямбду и катализатор.

Смотри - все цилиндры глючат, или один конкретный

niknik
01.10.2019, 14:22
Ката нет , вырезан , перепрошита . Когда ошибке нет по лябде , расход и хх норм . Как только шибка , расход увеличивается и плавает хх троит на бензе и газе .

tonyCNG
01.10.2019, 14:25
Ката нет , вырезан , перепрошита . Когда ошибке нет по лябде , расход и хх норм . Как только шибка , расход увеличивается и плавает хх троит на бензе и газе .

Ката нет, вырезана вторая лямбда (она нужна для диагностики ката). Первая лямбда осталась скорее всего :). По ней таки настраивается топливоподача.
Важно понять - ошибка потому, что льет или льет потому, что ошибка.

Vlad26
01.10.2019, 15:04
Ребята а ни кто не пробовал ставить такой заправочный вентиль
https://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=3630
Не реклама)) его у них и нет

pavel12
01.10.2019, 21:31
Ребята а ни кто не пробовал ставить такой заправочный вентиль
https://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=3630
Не реклама)) его у них и нет

Цена классная, еще бы знать с какого это авто

Vlad26
01.10.2019, 21:37
Это универсальный, для метанового ГБО, я звонил им сказали , что хотели купить но производитель им сказал что минимальная партия 2000 и они не стали заказывать, а так такие ставят при переоборудовании машин, спрашивал на одном установочном центре, они сказали что ставили такой на пассат, но только проблема закрепить его, а так ставится нормально

Сообщение добавлено в 21:37, предыдущее сообщение было в 21:36

Я себе заказал, жду когда придёт, буду что то думать с установкой

pavel12
01.10.2019, 22:06
Возможно, а скорее так и будет, что подвод под нашу трубку будет другого диаметра, и надо будет мастерить переходник. Он крепится прижимной гайкой к пластине, ничего сложного . emer хорошее качество

Сообщение добавлено в 21:06, предыдущее сообщение было в 21:01

Это универсальный, для метанового ГБО, я звонил им сказали , что хотели купить но производитель им сказал что минимальная партия 2000 и они не стали заказывать, а так такие ставят при переоборудовании машин, спрашивал на одном установочном центре, они сказали что ставили такой на пассат, но только проблема закрепить его, а так ставится нормально

Сообщение добавлено в 21:37, предыдущее сообщение было в 21:36

Я себе заказал, жду когда придёт, буду что то думать с установкой

Когда придет, отпишитесь -ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО

Vlad26
02.10.2019, 04:53
Как сказали на сервисе с подключением проблем нет, тот же диаметр, мне кажется там сам вентиль тоньше нашего, и надо будет другими гайками зажать

niknik
02.10.2019, 08:38
Вторая на месте , первая заменена на Бош . В 15 группе 2 ошибки , не может пройти готовность по рециркуляции выхлопных газов и кислородному датчику . Остальное - готовность пройдено .

Сообщение добавлено в 08:38, предыдущее сообщение было в 08:33

Ошибка по лябде первой возникает после продолжительной езды , от 30 мин , остановка , троение хх на газу . Ошибка по первой лябде , стираю всё норм ошибок нет , хх нормализуется .

tonyCNG
03.10.2019, 14:52
Первую лямбду менять пробовал?

niknik
03.10.2019, 15:03
Да , заменил на новую

tonyCNG
03.10.2019, 15:17
Дальше нужно чтоб спецы смотрели. Моей квалификации не хватает :(

bobz
03.10.2019, 20:18
первая заменена на Бош
Номер БОШ точно правильный, проверяли?

tonyCNG
04.10.2019, 03:42
Номер БОШ точно правильный, проверяли?
Посмотрел, LSU 4.93, верное
Каталог БОШ указывает именно номер 0258017292 для cdga

Coolfrog
05.10.2019, 19:37
Всем привет!
Что то по ощущениям стал сильно жрать топливо(газ) ! Компрессия в норме. НА ХХ 0.4 кг. На бензине 0.7
Лямбда минус два где то.
Что может быть?
Могут газовые форсунки лить?

tonyCNG
06.10.2019, 23:51
Могут газовые форсунки лить?

Могут, при этом еще могут быть перебои на безнине.
Диагностируется так: включил зажигание, посмотрел давление в рампе, выключил зажигание, вынул пред17 на баллоны, обождал час-два, включил зажигание, посмотрел давление в рампе.
Если где-то утечка, давление упадет.

Если травят, лечится их мойкой (дома, шприц+карбклинер+литиевая батарейка) или заменой.

vavash
07.10.2019, 01:22
Мужики, всем привет.
Бес попутал, и после владения B6 2.0 fsi, B6 2.0 tdi дёрнуло меня задуматься о B6 ecofuel. Прекрасно осознавая гремучую смесь 1.4 и дсг меня интересует - чем может метановое оборудование подставить? читаю, баллоны меняют, зачем это?
Здравый смысл осознает ужас этого выбора, а энтузиазм и жаба за горючку не дают отмести раз и навсегда такую затею)))

Coolfrog
07.10.2019, 12:35
Могут, при этом еще могут быть перебои на безнине.
Диагностируется так: включил зажигание, посмотрел давление в рампе, выключил зажигание, вынул пред17 на баллоны, обождал час-два, включил зажигание, посмотрел давление в рампе.
Если где-то утечка, давление упадет.

Если травят, лечится их мойкой (дома, шприц+карбклинер+литиевая батарейка) или заменой.

Этот для газовых форсунок? А в какой группе смотреть давление в рампе, а то там так много всяких давлений.. Мыть -это нужно снять, они легко снимаются?
А предохранитель где искать?

tonyCNG
07.10.2019, 16:33
Этот для газовых форсунок? Да

А в какой группе смотреть давление в рампе...? Электроника двигателя, группа 241, поз 1,2,3

Мыть -это нужно снять, они легко снимаются? Так себе, нужна головка сплайн. Обычно заодно меняют прокладки впускного коллектора (около 1тр за все - 4 столбика и прокладка)

А предохранитель где искать? Под капотом, №17, верхний левый, 10А

Omego
17.10.2019, 11:44
Мужики, всем привет.
Бес попутал, и после владения B6 2.0 fsi, B6 2.0 tdi дёрнуло меня задуматься о B6 ecofuel. Прекрасно осознавая гремучую смесь 1.4 и дсг меня интересует - чем может метановое оборудование подставить? читаю, баллоны меняют, зачем это?
Здравый смысл осознает ужас этого выбора, а энтузиазм и жаба за горючку не дают отмести раз и навсегда такую затею)))

Метановое оборудование это самое надежное что есть в этой смеси. Учитывая что 99% метановых пассатов имеющихся в стране перевалило пробег 500-600 тыс вы сначала просто найдите живую машину. А мелочи в виде чистки или замены редуктора или заправочного штуцера будут мелочью :lol1:
Баллоны меняют по отзывной кампании завода изготовителя и денег это не требует.

borman78
23.10.2019, 20:31
Добрый вечер форумчане!
У меня пассат Б6 2010г метан
Пробег уже где-то под 300тыщ
Так вот давно хотел поменять цепь грм и помпу.
Вопрос сколько сча у оф эта услуга стоит, кто недавно у них менял? Чет мне цену огласили 1500$, за помпу, за цепь с работой, вроде как раньше суммы поменьше тут писали или я ошибаюсь?
Завтра утром уже ехать к офицалам.
Впо васе смотрели цепь с год назад вроде как в норме было, помпа тоже норм, не течет, но есть некое посвиствание однократное при разгоне, я так понял.пищит муфта, там где помпа там есть натяжной ролик? Нужно его менять с ремнем обязательно?

lobank
23.10.2019, 23:03
Я после общения с официалами понял - к ним ни-ни.
За каждый чих - по максимуму "скосить бабла".
Ну и фольксваген же выводится в премиальный бренд-сегмент...

Поэтому я нашел в Минске ребят-ремонтников, которые специализируются сугубо на ФВ (точнее - на ФВ-групп).
Сразу обращался к ним только по двигателю. Потом начал и подвеску у них ремонтировать.

Конечно - запчасти ДЕШЕВЛЕ самому заказывать. Но и у них есть (дороже, но сами понимаете - бизнес).
Ценники на работу - средние. Меня зацепило - замена амортов почти в 2 раза дороже, чем у сторонних. Но делали на совесть, с чисткой и смазкой суппортов и т.п.
С официалами цены - не сравнить.
При замене цепи, кстати, меняют помпу бесплатно (не реклама).
Задавал много вопросов - отвечают всегда правильно и еще добавляют то, что знают...
Наизусть - в мм какие-то величины (допустим задавал вопрос по тормозным дискам - сразу же наизусть размер).
Короче - знают.
Отправлял отсюда с форума пару ребят к ним (из Минска).
Замена помпы - не сложная процедура. Отдельно платил за замену 80 белорусских рублей.

Encoounter
23.10.2019, 23:31
Добрый вечер форумчане!
У меня пассат Б6 2010г метан
Пробег уже где-то под 300тыщ
Так вот давно хотел поменять цепь грм и помпу.
Вопрос сколько сча у оф эта услуга стоит, кто недавно у них менял? Чет мне цену огласили 1500$, за помпу, за цепь с работой, вроде как раньше суммы поменьше тут писали или я ошибаюсь?
Завтра утром уже ехать к офицалам.
Впо васе смотрели цепь с год назад вроде как в норме было, помпа тоже норм, не течет, но есть некое посвиствание однократное при разгоне, я так понял.пищит муфта, там где помпа там есть натяжной ролик? Нужно его менять с ремнем обязательно?

Борман, ты расскажи, из какого города... Если в Минске, может и смогу помочь, помпа оригинал брал за 420 руб, причём чистый vag, натяжной тоже менял, ну и заодно антифриз поменять бы в системе... А если опустошить нормально систему, то можно и прокладки на подкачивающем насосе антифриза, и термостаты глянуть... Тем более зима на носу...

Toddo
25.10.2019, 11:10
Приветствую, уважаемые комрады! Вот и мою лошадку постигла участь по необходимости замены помпы.
Пока что выбор пал на:
Помпа - PATRON PWP1802 Насос водяной VW Passat 1.4 TSI Ecofuel 09-14 Крыльчатка 60mm
Ремень - Gates 6PK1700
Я так понял нужно еще менять ролики натяжители? Их вроде 2. Есть у кого-нибудь номера и советы по аналогам?
И плюс я так понял Антифриз 4л. Какой лучше брать?

tonyCNG
25.10.2019, 11:12
Ролик натяжной большого ремня верхний больший INA 534034610
Ролик натяжной большого ремня нижний меньший INA 534037410

С китайскими помпами есть один момент - иногда отрывает приклепанный шкив. Некоторые сразу при замене переставляют старый с оригинала (там на болтах).
Антифриз - любой хороший - hepu, febi, VAG g12 или g13 - не знаю подробностей

Encoounter
25.10.2019, 11:39
Не знаю как у вас там, у нас в Беларуси оригинал помпа стоит дешевле чем заменители... Антифриз я брал febi

tonyCNG
25.10.2019, 11:42
Не знаю как у вас там, у нас в Беларуси оригинал помпа стоит дешевле чем заменители... Антифриз я брал febi

03C121004K = 14тр
PWP1802 = 8тр
Если у вас сильно по другому, доставка в/из Минск 265р

Encoounter
25.10.2019, 11:44
Дело в том, что я патрон даже не рассматривал, начитался уже "замечательных" отзывов...

tonyCNG
25.10.2019, 11:48
оригинал помпа стоит дешевле чем заменители...патрон даже не рассматривал...
Тогда уточняй, что рассматривал. А то странно получается. Ходят они непредсказуемо, что патрон, что оригинал... Повезет - 250+т.км ходит, не повезет - на первых 10т.км течет.
А отзывы обычно пишут те, кому не повезло :)
По статистике на один проданный оригинал приходится два-три патрона. За осень товарищи поставили 4 патрона, пока все ок, сразу не сломалось.
(Если что, я за оригинал. Сейчас еще про размер крыльчатки поговорим - я голосую за большУю).

Мое мнение - "Чтоб сильнее везло, меняй сразу все ремни и ролики." И проверяй масло в компрессоре.

Encoounter
25.10.2019, 13:10
Вообще да, ролик я и ремешок тоже поменял... И конечно же два термостата, почистил подкачивающий насос на ож, теперь вообще туда не смотрю, 30 тыс уже прошёл, все отлично

Toddo
25.10.2019, 13:24
Ролик натяжной большого ремня верхний больший INA 534034610
Ролик натяжной большого ремня нижний меньший INA 534037410

С китайскими помпами есть один момент - иногда отрывает приклепанный шкив. Некоторые сразу при замене переставляют старый с оригинала (там на болтах).
Антифриз - любой хороший - hepu, febi, VAG g12 или g13 - не знаю подробностей

92689
Почему на картинке 3 натяжных ролика?
Малый ремень на компрессор нужно менять?

Если не Патрон, то что?
Оригинал также не дает гарантию долгой жизни. Думаю, что главной замена роликов, чтоб не было перекоса и последующей поломки

bobz
25.10.2019, 14:08
патрон даже не рассматривал
+100

Если не Патрон, то что?
В этой теме есть всё.

tonyCNG
25.10.2019, 15:29
Почему на картинке 3 натяжных ролика?
Потому, что их три: два на большом ремне и один на малом (Ролик натяжной малого ремня INA 534039610).

Малый ремень на компрессор нужно менять?
Можно отдельно менять, по износу. Можно "заодно", в сумме работы будет меньше.

Toddo
25.10.2019, 16:25
В этой теме есть всё.

Искать в теме инфу, где три года назад аналогов помпы вообще не было, а год назад были только аналоги 56мм - считаю не совсем правильно.
Интересуют современные тенденции в замене помпы у коллег по несчастью)

lobank
26.10.2019, 21:45
По помпам.
Сейчас интернет-магазин предлагает в Минске (для удобства сравнения - перевел в $):
VAG 03C121004K - 230$
GNS YHV1682 - 113$
PATRON PWP1802 - 105$
Это все с нашей увеличенной крыльчаткой.
У патрона подкупает ГАРАНТИЯ. При установке на ЛЮБОЙ СТО. Тем, кто сам меняет - вообще супер.

Из смешного. Машина была куплена у немецкого дилера VW. Б/у конечно.
Стояла там помпа оригинал, но с другими буквами. Уменьшенная крыльчатка. Как на обычный 1.4. Вроде на тигуан ставилась.
Как сказал мастер по поводу роликов (я ему их россыпью привез - все) - показатель ЛЮФТ.
С ремнями (кроме визуального износа) - попадание на них охлаждающей жидкости при протечке критично.

Охлаждайку - купил G13. При замене - обратил внимание, что на бачке написано G12+.

tonyCNG
26.10.2019, 21:57
В МСК:
VAG 03C121004K - 210$
GNS YHV1682 - 105$ (дешевле)
PATRON PWP1802 - 114$ (дороже)

Vitka25
27.10.2019, 18:06
начал антифриз уходить, пол года или год назад. раньше мало доливал, при очередном осмотре, а сейчас до красной лампочки как-то сразу пропал.
по теме много инфы нашел, остался только вопрос с чего начинать. Возможно уже где-то собрана инструкция что за чем проверять чтобы дойти до истины?
или нет таковой.

niknik
27.10.2019, 19:55
У меня так было когда сдохла помпа

bobz
27.10.2019, 20:24
на бачке написано G12+.
Не обращайте внимания...:)... Просто старая партия бачков. У меня на полуседане 13-го года так же написано, а внутри Г13 была 100%.

PATRON PWP1802 - 105$
Я бы позвонил на ШАТЕ-М (это их производство, псевдобренд), сколько они дают гарантии при установке у них на СТО в Привольном. Если 30 тык...ИМХО нет смысла.

Omego
27.10.2019, 22:05
Возможно уже где-то собрана инструкция что за чем проверять чтобы дойти до истины?
или нет таковой.

У пассата по сути кроме помпы и не течёт ничего. Поднимайте и смотрите под помпой следы. Если есть подтеки можно сразу в магазин идти.

Vitka25
28.10.2019, 02:13
У пассата по сути кроме помпы и не течёт ничего.
ок спасибо, просто из того что читал еще прогадка гбц, патрубки, замерить температуру,может еще что было упомянуто.
Я пока в машине только по подвеске немного разобрался, да свечи менял, все остальное темный лес, поэтому хочу подготовиться малек прежде чем с сервисменами общаться.
И да, также из каких-то постов, я так понял что при замене помпы, вприницпе и цепь грм можно менять так сказать со скидкой за работу?
давно задумывался, может как раз совместить если так.

SSProt
29.10.2019, 20:18
И да, также из каких-то постов, я так понял что при замене помпы, вприницпе и цепь грм можно менять так сказать со скидкой за работу?
давно задумывался, может как раз совместить если так.
Так-то да, но наоборот. Чтоб цепь поменять, всё равно помпу снимать, а какую ставить... всё уже оплочено.

Walery7777
29.10.2019, 21:15
Добрый вечер форумчане!
Владею пассат б6 екофул 2009 г.в. около 3 лет.
Полгода назад из-за того что перескочила цепь и загнуло клапана, пришлось проводить работы в сервисе по замене клапанов, а также маслосъёмных колпачков.
В последнее время после ремонта машина стала сильно дымить сизым дымом на холостых и при нагрузках, при этом был расход масло.
При повторном вскрытии мотора в другом сервисе выяснилось, что маслосъёмные колпачки из 16 штук, 12 не находились на установочных местах в Гбц, а болтались на клапанах.
При этом при повторном снятии ГБЦ между седел клапанов обнаружены трещины идущие от седла клапана в свечной колодец.
Хотел бы услышать Ваше мнение:
1. По какой причине мамлосьемные колпачки могли "слететь" с посадочных ГБЦ?
2. Имеются ли у кого-то в ГБЦ повреждения в виде трещин и на сколько это критично?
Кроме того, мастер в сервисе пояснил, что так как мотор уже "вскрыт" можно поменять кольца. Подскажите пожалуйста, какие поршневые кольца можно приобрести на данный мотор? оригинальный номер как я понимаю 03C198151H, есть ли аналоги???
И если все таки трещины в ГБЦ критичны, нет ли у кого нибудь из владельцев екофул ГБЦ на продажу?
Заранее благодарен любой информации

bobz
29.10.2019, 21:42
По какой причине мамлосьемные колпачки могли "слететь" с посадочных ГБЦ?
Привет! Если отбросить корявую установку криворуким мастером... Вероятно изношены/разбиты направляющие клапанов (кстати их меняли или нет вместе с клапанами?) или голимое качество самих колпачков. Какие клапана и колпачки использовали?

SSProt
29.10.2019, 22:29
Бывает конечно что колпачки сдёргивает. Но в таком количестве... 1-2 ещё куда б ни шло. Тут либо качество нулевое, либо руки.... Трещины обычно на дизелях ползут. Но у нас процесс приближен. Пока тосол не погнало по ним, не парься. Можно столько же проехать с трещинами. Сёдла клапанов не треснутые? А если кольца менять, то и вкладыши и сальники заодно. Ну и клапана притереть, как обычно. И да, если клапана меняли, то и направляющие надо до кучи менять. Ну и, клапана вроде у нас особенные, как в принципе и кольца с какого-то года вроде.

lobank
30.10.2019, 14:50
У пассата по сути кроме помпы и не течёт ничего. Поднимайте и смотрите под помпой следы. Если есть подтеки можно сразу в магазин идти.

Ну, если быть совсем уж точным, то ПОМП.
Есть у нас вторая помпа, которая гоняет антифриз во время простоя (приехали "разгоряченные" и заглушились).
Если "основная" находится "от салона", то эта внизу под радиатором с "внешней" стороны.

Она тоже может подтекать. Видно это по лужице - после простоя и работы помпы.
Заказывал с алиэкспресс - примерно 16-17$.

Walery7777
30.10.2019, 22:04
На сколько помню клапана производителя Freccia с каким то спец напыление
Колпачки VICTOR REINZ

Omego
30.10.2019, 23:50
Ну, если быть совсем уж точным, то ПОМП.
Есть у нас вторая помпа, которая гоняет антифриз во время простоя (приехали "разгоряченные" и заглушились).

Водяная помпа - одна. Просто есть дополнительные циркуляционные насосы (электрические).

lobank
31.10.2019, 14:15
Omego, удаляемся во флуд, но написано в чертежах/схеиах вот так:

03C 121 004 K Насос ОЖ, уплотнение приклеено
1K0 965 561 F Дополнительный насос ОЖ
;)

Toddo
01.11.2019, 16:54
Необходимо заменить гофру на глушаке. Не подскажите, есть ли у нее номер для поиска? или просто по размеру подбирать?

З.Ы. Это она FR55220 ???

bobz
01.11.2019, 17:55
просто по размеру подбирать?
Да. Меряете внешний диаметр переднего фланца и заднего (по которым вырезать) и длинну. Гофры отдельно в оригинале не бывает, а в заменителях по номеру выпускной трубы (в которой гофра)- косяк на косяке, лучше знать размеры.

Vitka25
02.11.2019, 18:24
просто по размеру подбирать
вприницпе если не сами ставить собираетесь, то на станциях где меняют все имеется обычно. менял в joker auto летом,
сами у себя какую надо достали поставили. тыщи 2 отдал вроде. правда накосячили, шпильку сорвали, и потом мучались высверливать, болт приваривать.

Vitka25
02.11.2019, 18:35
заглянул под машинку, сделал фото. антифриз по двигателю и на поддон дальше течет. Я так понимаю 100% помпа ?
92719

Toddo
02.11.2019, 23:45
тыщи 2 отдал вроде
Мне 4к зарядили в Ленобласти, придется точно в Питер ехать.
Тут уже за замену помпы 6к отдал. Проблема маленьких городов, отсутствие конкуренции, никто таких машин не видел, половина боятся, вторая цены ломит

Toddo
03.11.2019, 00:27
Еще один вопрос спецам, замотанная изолентой часть трубки VAG 03C103474AB, которая идет на впускной коллектор, есть отдельно?
Вся запчасть Б/У минимум 2,5к нашел :(
Так ездить, или подобрать с чего?

92720

oldopora
03.11.2019, 02:19
[QUOTE=Toddo;1453383]Еще один вопрос спецам, замотанная изолентой часть трубки VAG 03C103474AB, которая идет на впускной коллектор, есть отдельно?

Продаётся только целиком. В данном случае лучше поменять.

Сообщение добавлено в 02:19, предыдущее сообщение было в 02:14

[QUOTE=Toddo;1453383]Еще один вопрос спецам, замотанная изолентой часть трубки VAG 03C103474AB, которая идет на впускной коллектор, есть отдельно?

Продаётся только целиком. В твоём случае лучше поменять.

Vitka25
03.11.2019, 09:11
я бы размотал изоленту проверил что конкретно не так сней.
вцелом это ж пластик и если дырка/ трещина или что там небольшая, то ее можно также пластиком запаять на впускном-то.

vlasovaa17
04.11.2019, 07:08
все как всегда
ничего интересного
одни и те же вопросы

Vitka25
05.11.2019, 23:17
все как всегда
ничего интересного
одни и те же вопросы

Это ж хорошо, что нет новых болячек)

SILVER SABLE
06.11.2019, 15:44
Еще один вопрос спецам, замотанная изолентой часть трубки VAG 03C103474AB, которая идет на впускной коллектор, есть отдельно?

92720

такая же проблема была
Шланг и два хомута, и проблемы нету, 0 р потрачено))
Второй год езжу и ноу проблем

заглянул под машинку, сделал фото. антифриз по двигателю и на поддон дальше течет. Я так понимаю 100% помпа ?
92719

Да, сто процентов

Vitka25
06.11.2019, 18:34
Добрый вечер, потекла помпа . Заказал пришла вместо 03с121004к ----03C880727D.Можно ставить?

Уже был вопрос, но вроде без ответа. Аналогично, заказал помпу 03с121004к, на коробке все так и по накладной, а внутри на самой помпе только 03C880727D . резинка на стыке малек толще. у всех так, ставить?
92753927509275192752

rovinn
09.11.2019, 07:16
Не там смотрите, выбита сбоку на корпусе номер помпы, это номер шкива.

Артём Беларусик
14.11.2019, 13:17
Всем привет, три дня читал тему.
Затем Три раза снимал редуктор. Поменял все резинки. Имею проблему: После ночи не заводится на газу. Температура на улице +12. Стартером долго крутит и заводит на бензине. Через 5 минут работы провал и переход на газ. Иногда может и заглохнуть. В обед заводится на газу, но через 2-3 секунды работы стартера.
ВОПРОС: может в газовую рампу залезть, поменять резинки на форсах? Кто знает какое давление должно быть в газовой рампе на подачу газа к форсам? Ошибок сейчас нет. До переборки редуктора периодически утром в неактиве выскакивала Р3366. Сейчас нет. Может ли газ травить на магистрали от баллонов до редуктора и от редуктора до форсунок? Кто сталкивался отзовитесь!

tonyCNG
14.11.2019, 16:55
Всем привет, три дня читал тему.
Затем Три раза снимал редуктор. Поменял все резинки. Имею проблему: После ночи не заводится на газу. Температура на улице +12. Стартером долго крутит и заводит на бензине. Через 5 минут работы провал и переход на газ. Иногда может и заглохнуть. В обед заводится на газу, но через 2-3 секунды работы стартера.
ВОПРОС: может в газовую рампу залезть, поменять резинки на форсах? Кто знает какое давление должно быть в газовой рампе на подачу газа к форсам? Ошибок сейчас нет. До переборки редуктора периодически утром в неактиве выскакивала Р3366. Сейчас нет. Может ли газ травить на магистрали от баллонов до редуктора и от редуктора до форсунок? Кто сталкивался отзовитесь!

Вкратце - это классика.
Травит редуктор. Давление в газовой рампе при простое повышается с 5 до ~11.56 атм, после чего приоткрывается аварийный клапан и стравливает излишек в атмосферу. В цилиндр впрыскивается в основном газ, без воздуха он не горит. После заводишься на бензине (но давление в газовой рампе упало - часть газа ушло в цилиндры), при переходе на газ может еще раз заглохнуть (в самых тяжелых случаях), просто накашлять, или если есть нагрузка на мотор в этот момент (активны турбина или компрессор), перейдет нормально. В обед давление не успевает сильно вырасти, поэтому только кашляет. Со временем процесс обычно усугубляется.

Перебрал - проблема уменьшилась, но не прошла.
Варианты:
1. плохо перебрал - перебрать хорошо, заменить все резинки (~750 руб РФ)
2. травит клапан - заменить клапан. Или редуктор (~10...16 тыс руб РФ).

Coolfrog
22.11.2019, 23:28
Друзья, подскажите!
В сиденье водителя есть датчик присутствия? У пассажира вроде есть но на схеме его нет!
Вообще проблема: попу не греет! Цепь подогрева прозванивается, 5ом, Цепь датчика тепла прозванивается10 кОм. Что ещё может не работать?

Omego
23.11.2019, 21:30
Друзья, подскажите!
В сиденье водителя есть датчик присутствия? У пассажира вроде есть но на схеме его нет!
Вообще проблема: попу не греет! Цепь подогрева прозванивается, 5ом, Цепь датчика тепла прозванивается10 кОм. Что ещё может не работать?

Датчик присутствия есть только в пассажирском сиденье и он не для подогрева а для аирбег и панели приборов. Подогрев работает независимо от пристегнутых ремней или наличия людей на сиденьях.
Ошибки считывали?

rovinn
25.11.2019, 15:56
Поменял редуктор на Passat B6, проехал на нам за 9 лет 350ткм. Проблем с редуктором не было, заглушка на месте, но это исключение из правил, обычно эти ректоры начинают травить у многих после 200ткм. На моем правда появились трещины в в пластиком корпусе катушки редуктора.
Стоял редуктор Ventrex (VW 3C0906011C) двухплунжерный.
Взамен установил одноплунжерный Ventrex серии EPR EVO 2(видео по нему тут (https://www.youtube.com/watch?v=FEZwlD3Oi18&t=5s)), что устанавливает VAG на авто примерно с 2015 года.
Нужно наращивать трубку подачи газа(себе сам изготовил), сверлить новые отверстия в кронштейне редуктора. И по возможности поменять датчик давления в редукторе, так как будет на пустые баллоны показывать одно деление газа. Отличий от старого редуктора в части производительности я не заметил, редуктор отрабатывает вложения в него на 100%.
Выбор пал на одноплунжерный по экономическим соображением, например в удобном мне магазине мой редуктор 96тр, одноплунжерный 53тр. В итоге я нашел почти не пользованный редуктор на вторичке.
В остальном только положительные эмоции. На этот редуктор как я понимаю уже есть ремкоплекты(катушки отдельно производитель так и не соизволил продавать), хотя и на мой родной товарищи придумали "народны" ремкоплект из колечек.
P.S. 09.12.2019 моему авто исполнится 10 годиков, а антифриз и масло в КПП с конвейера, будем жить... :)

pavel12
25.11.2019, 21:10
Поменял редуктор на Passat B6, проехал на нам за 9 лет 350ткм. Проблем с редуктором не было, заглушка на месте, но это исключение из правил, обычно эти ректоры начинают травить у многих после 200ткм. На моем правда появились трещины в в пластиком корпусе катушки редуктора.
Взамен установил одноплунжерный Ventrex серии EPR EVO 2(видео по нему тут (https://www.youtube.com/watch?v=FEZwlD3Oi18&t=5s)), что устанавливает VAG на авто примерно с 2015 года.
Нужно наращивать трубку подачи газа(себе сам изготовил), сверлить новые отверстия в кронштейне редуктора. И по возможности поменять датчик давления в редукторе, так как будет на пустые баллоны показывать одно деление газа. Отличий от старого редуктора в части производительности я не заметил, редуктор отрабатывает вложения в него на 100%.
Выбор пал на одноплунжерный по экономическим соображением, например в удобном мне магазине мой редуктор 96тр, одноплунжерный 53тр. В итоге я нашел почти не пользованный редуктор на вторичке.
В остальном только положительные эмоции. На этот редуктор как я понимаю уже есть ремкоплекты(катушки отдельно производитель так и не соизволил продавать), хотя и на мой родной товарищи придумали "народны" ремкоплект из колечек.
P.S. 09.12.2019 моему авто исполнится 10 годиков, а антифриз и масло в КПП с конвейера, будем жить... :)

Как трубку, и из чего делал, для удлинения?

rovinn
26.11.2019, 11:34
Стальная трубка 6мм для метана и фитинг как на рисунке, трубку режим по нужным размерам и собираем. Гайки при закрутке сами обожмут конусы внутри.

SSProt
27.11.2019, 22:54
А где б/у в хорошем состоянии нашли? В моём на катушке трещина(наверное как и у всех), жду привета.

pavel12
27.11.2019, 23:21
А где б/у в хорошем состоянии нашли? В моём на катушке трещина(наверное как и у всех), жду привета.

Напишите ему,tonyCNG ,у него есть хороший редуктор нового образца

rovinn
28.11.2019, 22:07
Состояние почти идеал, так как сняли с новой машины. Смотрите доски объявления, человек продает рядом с Вами.
P.S. За ссылку думаю мне тут сразу горчичник админка влепит, так что если нужны контакты, пишите в личку.

Xaman
29.11.2019, 23:08
Привет. Подскажите пожалуйста, подойдет ГБЦ от обычного TSI, на 1.4 Ecofuel?

tonyCNG
30.11.2019, 12:54
Привет. Подскажите пожалуйста, подойдет ГБЦ от обычного TSI, на 1.4 Ecofuel?
Напрямую нет, нужно дорабатывать.

Xaman
30.11.2019, 13:43
Напрямую нет, нужно дорабатывать.

Клапана менять на ecofuel

Maikl8
04.12.2019, 21:47
Добрый вечер, подскажите как узнать комплектацию и смотреть запчасти.
Мой VIN номер не определяет ни один каталог.

Serafimo
04.12.2019, 22:06
По шведскому регномеру в программе автодок подбираешь себе запчасти, или хотя бы смотришь их маркировку. Знаешь номер машины какой был в Швеции??

Maikl8
04.12.2019, 22:59
По шведскому регномеру в программе автодок подбираешь себе запчасти, или хотя бы смотришь их маркировку. Знаешь номер машины какой был в Швеции??

На сайте автодока такой функции не нашел.

Serafimo
04.12.2019, 23:19
Странно, в автодоке не находит машину. Хотя через транспортстирильсен (транспортное управление) все про машину посмотрел ;). Чёрненькая)))
Там пунктик - добавить машину- добавить машину по рег.номеру(картинка шведского регномера (S) )

Maikl8
04.12.2019, 23:23
Ага, чёрненькая.
У меня раньше все машины по vin пробивались без проблем.
Может это особенность CNG машин?
Там по комплектации случаем нет, скиньте ссылку.

Serafimo
04.12.2019, 23:27
Нет, что-то тут другое. Свою я там нашёл , деталей заказал. Все без проблем .

Машина снята с учета в мае 2019 )))
Соответственно транспорт.управление на даёт данных по этой машине и все сайты не могут ничего сделать.

Korjik
05.12.2019, 11:41
Парни если мегает передача только на холодную это значит? Чему пришёл пипец или подходит?

Darmidont
06.12.2019, 09:51
Парни если мегает передача только на холодную это значит? Чему пришёл пипец или подходит?

В моем случае умирал мехатрон. Шнурок бери и диагнозу делай

Алексей Ф.
06.12.2019, 22:58
Скоро весь юг СПБ застроят заправками, а на севере ни одной((

https://sun9-53.userapi.com/c854520/v854520440/192170/XBLm5laaAlo.jpg

Сообщение добавлено в 22:58, предыдущее сообщение было в 22:55

Ещё одна скоро откроется на пересечении Салова и Волковского ! Метров 100 на юг от АЗС Линос - Салова 82 , к3
https://sun9-63.userapi.com/c200824/v200824201/23a1/duf11J45nTU.jpg

Maikl8
10.12.2019, 15:37
Подскажите, задние пружины должны усиленные стоять? Есть оригинальный номер пружин?
Хочу поменять, а то зад просевшим как-то смотрится.

tonyCNG
10.12.2019, 16:59
Подскажите, задние пружины должны усиленные стоять? Есть оригинальный номер пружин?
Хочу поменять, а то зад просевшим как-то смотрится.

У нас в оригинале класс 9 (*aj)

Пружина задняя (VAG 3c0511115ak) класс 10. lj 4295092 = 2500/шт
Пружина задняя (VAG 3c0511115aj) класс 9. stellox 1022348sx = 1200р/шт

Проставка пружины задняя 2см AMDSB332 = 200р/шт

Maikl8
11.12.2019, 00:10
Спасибо, а в чём разница 9 и 10 класс?

tonyCNG
11.12.2019, 00:14
Спасибо, а в чём разница 9 и 10 класс?

В расчетной нагрузке. класс 10 для более тяжелой машины.

Алексей Ф.
13.12.2019, 07:15
На Кубинской проблемы с компрессором , заправляют не больше трех авто одновременно . Вчера минут 15 в очереди простоял.

вэт
15.12.2019, 12:19
Добрый день!Подскажите - снять и поставить двигатель за 14000 руб дорого или нет? Плюс цену за переборку назвали 26000 руб.

tonyCNG
16.12.2019, 07:29
Близко к норме.
У нас от 30 для своих, но завышенные требования к качеству зч :)

Maikl8
17.12.2019, 23:47
Акция по замене баллонов уже закончилась?
Читал, что в Финляндии люди меняли в не зависимости от акции, если есть показания от дилера к замене. Стоит ли туда скататься на сервис?

tonyCNG
18.12.2019, 11:12
Она пока бессрочная. Но количество дилеров, проводящих обслуживание, резко сократилось (машин совсем мало осталось необслуженных)

tonyCNG
18.12.2019, 23:16
Сегодня выкурил кучу документации о прошивках на DSG7, составил маленький список актуальных:

9032 (https://drive.google.com/open?id=109T5HRu-g-eT0RZ_pEuqWJ4vWfUY34HJ) = "классика" = b6 и тураны с кпп mgm, lww, lpl, lkp (для них есть еще 9059, она более старая, чем 9032. Не знаю, почему так)
9030 (https://drive.google.com/open?id=1eOJGWYxagrLfyDHi0VqBXZ24WsEuY5Cz) = b6, b7, touran с кпп mpk, mld
6570 (https://drive.google.com/open?id=1pfoQGwapyn2lsEiguMt9A4lSszLmRc44) = b7 и "новые" тураны 1t3 с кпп swm, pmh, ntp, nqa, nau, pms

Omego
19.12.2019, 15:22
Акция по замене баллонов уже закончилась?
Читал, что в Финляндии люди меняли в не зависимости от акции, если есть показания от дилера к замене. Стоит ли туда скататься на сервис?

Финны начали менять баллоны только когда акция стала общеевропейской а не локально шведской. Я и знакомые меняли у финнов. Это быстрее и эффективнее чес делать в Питере у дилера + меняют все что нужно а не как в питере - что отломилось при замене то и дозакажем. Мне на 2х машинах меняли на 12-13 тыс евро запчастей, баллоны, клапана с катушками, хомуты, проводку и т.д.

Водитель парома
19.12.2019, 20:28
Всем доброго дня!
В первых постах читал о свечах зажигания, позже уже не нашел этой темы.
У меня вопрос к тем кто менял свечи. Можно ли как-то ездить с вышедшей из строя одной свечой, хотя бы до сервиса?... Что представляет из себя сдохшая свеча, полный выжег контактов или просто увеличенный зазор? Может у кого есть фото? Или ссылка на пост по этой теме?

На моем авто пробег уже более 200т без замены, каждый раз на ТО спрашиваю при тестировании двигателя наличие ошибки
пропуска зажигания - пока все в порядке. И, соответственно, не вижу нужды замены, но считаю, надо быть готовым к неожиданностям. Комплект свечей наготове.

bobz
19.12.2019, 21:06
На моем авто пробег уже более 200т без замены, каждый раз на ТО спрашиваю при тестировании двигателя наличие ошибки
пропуска зажигания - пока все в порядке. И, соответственно, не вижу нужды замены
Без комментариев... Отвалится электрод- попадёте на ремонт головы...возите дальше свечи в багажнике.

lobank
19.12.2019, 23:46
А еще можно попасть на катушку/катушки.
Мне мои ремонтники говорили.
60-100 тыс. МАКСИМУМ! Имейте совесть. Пожалейте машину!

tonyCNG
20.12.2019, 11:26
Без комментариев... Отвалится электрод- попадёте на ремонт головы...возите дальше свечи в багажнике.
На бензине? А то в списке в подписи газовых не увидел.
Все так, но в свое время (на бензиновом 1,8@152 CDAB) заметил - при пробеле около 60 начинает расти расход бензина растет где-то на литр на сотню. Меняешь свечи - падает.
Ездил очень много, было актуально. Высчитал для себя тогда оптимальный пробег ~45-50 т.км до замены свечей. Иначе съэкономленные на свечах деньги сразу уходили на бензин.

bobz
20.12.2019, 15:54
оптимальный пробег ~45-50 т.км
+100. 50 тык свечи ходят гарантированно (дальше- как повезёт), но речь об оригинале, я других не использую.

tonyCNG
20.12.2019, 18:41
свечи ходят, но расход бензина растет.

Водитель парома
20.12.2019, 19:30
Спасибо всем откликнувшимся на мой вопрос.

Но все-таки хотел бы получить ответ по сути, может ли двигаться Экофуел дальше, если одна из свечей выйдет из строя в поездке? Как я понимаю, пока такого опыта из отвечавших на вопрос нет, или у кого и есть, но пока они не прочитали мой пост с вопросам о свечах.

Из своего опыта могу сказать только за карбюраторный ВАЗ2103 - тот при выходе из строя свечи брыкается, но едет. Из иномарок, Хёнде Матрикс (1,8см3) после того, как нажрался "левого" бензина и небольшого простоя (бензин расслоился, на улице -20С) смог завестись только после замены комплекта свечей, старые были в махровом нагаре, но по характеру работы двигателя не могу сказать, поехал бы он дальше на 3-х свечах, скорее нет.

Знаю также о ситуации, которую описал tonyCNG. Периодические пропуски зажигания бензинового двигателя ведут к повышенному расходу бензина, а двигатель работает. Если нет приборов диагностики, то как косвенный признак тоже надо иметь ввиду. Это самый лучший вариант для плановой замены.

В моем случае, как уже говорил, диагностика не выдает ошибок и расход газа стабильный уже на протяжении 7 лет (3,8-4,2, в зависимости от сезона). Как бы все в порядке, но хотелось бы услышать реальный опыт.

Кстати, без всякой иронии, хочу спросить у bobz. Действительно ли в его практике встречалась ситуация с поломкой электрода? или это теоретическое рассуждение? Сам я не видел вышедшую из строя ГАЗОВУЮ свечу, но ее конструкция не дает повода на такое предположение. Что по-моему можно ожидать, так это увеличение зазора (возможны перебои искрообразования) или сколы, трещины юбки изолятора (полный выход из строя). Но при работе на газе изолятор должен быть по виду как с завода, или не так?
Поэтому рассчитываю сначала увидеть ошибки при диагностике, и уже тогда делать замену свечам. Но если вдруг сразу выход из строя, во время поездки..... Вот и спрашиваю, была ли у кого подобная ситуация на Экофуеле?

bobz
21.12.2019, 00:04
может ли двигаться Экофуел дальше, если одна из свечей выйдет из строя в поездке?
Как долго можно ехать на трёх цилиндрах? Если катализатор жив- он может умереть, если не отключить форсунку мертвого цилиндра.

Как я понимаю, пока такого опыта из отвечавших на вопрос нет
Я тут не встречал людей, проехавших на одном комплекте свечей 200 тык.

Периодические пропуски зажигания бензинового двигателя ведут к повышенному расходу бензина
У Вас двигатель TSI, с послойным впрыском. Речь не о пропусках зажигания, а о том, что смесь поджигается и горит не правильно, мощность теряется и приходится для получения нужной мощности увеличивать подачу топлива.

Действительно ли в его практике встречалась ситуация с поломкой электрода?
Да. И свечей зажигания и свечей накала.

tonyCNG
21.12.2019, 15:40
может ли двигаться Экофуел дальше, если одна из свечей выйдет из строя?

Может, на 3х цилиндрах. И двигателю от этого нерадостно.

Действительно ли в ... практике встречалась ситуация с поломкой электрода?

Хоть я и не bobz, отвечу тоже: "Даже с выпаданием всей нижней части свечи в цилиндр."

Но при работе на газе изолятор должен быть по виду как с завода, или не так?

Не так, он темнеет.

Периодические пропуски зажигания бензинового двигателя ведут к повышенному расходу бензина, а двигатель работает.

Нет никаких ошибок. Просто растет расход. Пробовал только на бензиновом CDAB 1,8@152.

Дроон
22.12.2019, 13:58
Всем привет! Интересует заливал ли кто-нибудь в экофул масло TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 5W-40 и какой отзыв о нем?
А также опыт использования любого 5w-40 на этом двигателе (на каком пробеге, как повлияло?).

tonyCNG
22.12.2019, 16:26
Всем привет! Интересует заливал ли кто-нибудь в экофул масло TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 5W-40 и какой отзыв о нем?
А также опыт использования любого 5w-40 на этом двигателе (на каком пробеге, как повлияло?).

Наше штатное масло имеет допуск VW502, а это как раз 5w40.
Зависимость работы мотора от типа масла мной не обнаружена. Главное, чтобы подходило и не подделка.

P.S. Лукойл Люкс 5w40 быстро совсем чернеет (оно обладает исключительными моющими свойствами???).

bobz
22.12.2019, 18:36
Наше штатное масло имеет допуск VW502, а это как раз 5w40
С допуском 502/505 и 502/505/505 01 есть маслА и с вязкостью 0-40, 5-30. Официально...

Лукойл Люкс 5w40 быстро совсем чернеет (оно обладает исключительными моющими свойствами???).
Наврядли лукойл чернеет от того, что лучше моет. Если бы остальные не мыли- мотор бы умер уже...:)... Я скажу/предположу больше- видимо та чернота, что образовывается в лукойле- следствие или того, что фильтр масляный его перепускает через аварийный клапан больше, либо база масла разрушается более быстро. В любом случае- быстрое почернение лукойла это не хороший признак с моей точки зрения- что там можно вымыть за 3-4 тысячи после применения не менее хорошего масла?.. На истину не претендую.

gav74
22.12.2019, 20:00
Ездил на Мобил1 5W-40? Надоело чистить бензиновые форсунки от нагара на поверхности. По совету местных одноклубников перешел на масло LIQUI MOLY Top Tec 4200 5W-30. Двигатель троить перестал, но расход масла увеличился с 2-2.5 л/10000 до 3,5л./10000.

Дроон
22.12.2019, 20:28
P.S. Лукойл Люкс 5w40 быстро совсем чернеет (оно обладает исключительными моющими свойствами???).
по данным из erwin у этого масле нет допуска вага

Ездил на Мобил1 5W-40? Надоело чистить бензиновые форсунки от нагара на поверхности. По совету местных одноклубников перешел на масло LIQUI MOLY Top Tec 4200 5W-30. Двигатель троить перестал, но расход масла увеличился с 2-2.5 л/10000 до 3,5л./10000.
Может дело не в масле? У тестя туран CDGA залил GM - за 10000 ушел 1 литр, пробег ~350000

lobank
23.12.2019, 19:21
Долго-долго заливал Кастрол Магнатек С3. Пока на нем был 502 допуск. 5w40
Как ни странно 1-1,5 года назад этот допуск с данного масла убрали.
Он появился уже на масле EDGE что подороже...

Как-то залил Мобил, недосмотрел - он оказался 5w30. Двигатель стал работать мягче, тише и, как-будто, пару лошадок добавили.

сейчас думаю перейти на Шелл.
На сайтах всех крупных производителей масел - есть подбор по автомобилю/двигателю.

Двигатель у нас хоть и суперфорсированный, но уже относительно "старый".
Допуск - это основное.
На ойл-клубе даже есть отдельная тема. Там "гуру" советуют менее моющие масла с С3 (но допуск должен быть - как я понимаю). Как там правильно ПОЛУзольники.
Но по сайтам производителей - польнозольные масла А3/В4+502 допуск...
На форуме ойл-клуба есть и таблицы с рекомендуемыми проверенными маслами.

bobz
23.12.2019, 20:26
перейти на Шелл
На полуседане тысяч 60 проехал на шелл 5-40 (502), ничего плохого сказать не могу...угар за 10 тык примерно 3-4 мм по щупу, дроссельная заслонка с салона ни разу не чистилась и как новая, хотя пробег к 100 тык приближается. На дизельном СС на шелл 5-30 (507) проехал примерно 135 тык- примерно то же самое. Хорошее масло, но брать надо только у официального дистрибьютора, чтобы на палево не нарваться.

tonyCNG
24.12.2019, 18:43
по данным из erwin у этого масле нет допуска вагаПо данным Лукойла - есть :)
Фото можно тут глянуть: https://www.ozon.ru/context/detail/id/161057855/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=RF_Product_Shopping_Smart_merchant&gclid=EAIaIQobChMI_JmRtcrO5gIVAcqyCh17MwABEAYYBCAB EgLIUfD_BwE
Я не рекомендую использовать это масло!

Наврядли лукойл чернеет от того, что лучше моет.Это ж шутка была... хотя...

Vitka25
24.12.2019, 23:34
Добрый, заменил я помпу, и через небольшой промежуток пропала тяга на низах, толкается, что на газу что на бензине. После 3000 оборотов валит как надо.
из ошибок P1064 и P10A9
004196 - Система регулирования давления топлива
P1064 - 000 - механическая неисправность
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100000
Приоритет неисправности: 0
Частота появления ошибки: 60
Индекс забывания: 255
Пробег: 234928 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2014.05.16
Время: 20:19:12

Стоп-кадр:
Об/мин: 0 /min
Нагрузка: 0.0 %
Скорость: 0.0 km/h
Температура: 87.0°C
Температура: 27.0°C
Абс.давл-е: 1000.0 mbar
Напряжение: 12.573 V

004265 - Электромагнитная муфта механического нагнетателя
P10A9 - 000 - не открывается - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 11100000
Приоритет неисправности: 0
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 255
Пробег: 232464 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2014.03.15
Время: 21:41:17

Стоп-кадр:
Об/мин: 917 /min
Нагрузка: 12.5 %
Скорость: 0.0 km/h
Температура: 84.0°C
Температура: 37.0°C
Абс.давл-е: 1010.0 mbar
Напряжение: 11.684 V

по форуму не так много инфы, особенно про вторую, но я так понимаю тнвд надо менять ?
проездил с этими симптомами уже довольно долго, так как проводок перестал работать с виндос 10, и сейчас вот планирую заняться.
Стоит ли выдергивать предохранитель 27 как где-то писали, или так дальше пока ездить, с учетом того что в финку еще планировал прокатиться.

P.S. - порыв в интернете нашел что это за муфта расопложена в купленной мной помпе. Брал новую помпу, оригинал, какого она навернулась(((
Как думаете по гарантии можно поменять? ставил у неофициалов.

И еще вопрос, эти две ошибки могут быть связаны или же совсем не связаны ?

lobank
25.12.2019, 02:15
на каком пробеге менялась помпа?
Просто по ошибкам.
Нижняя ошибка вылезла сразу: Пробег: 232464 km
Потом верхняя ошибка: Пробег: 234928 km
Разница 2500 км. Т.е. достаточно продолжительное время... судя по дате - 2 месяца.

У нас - все достаточно просто. На низах при нажатии педали газа подключается механический нагнетатель (компрессор). Подключается он с помощью электромагнитной муфты (в принципе - по этой причине у нас 150 лошадок и космическая цена помпы).
А после 2000 оборотов подхватывается турбина.
Здесь писали про то, как диагностировать подключается компрессор или нет.
ВИЗУАЛЬНО (а нажимать педаль газа - кого-то посадить). вот здесь (при нажатии педали газа должен начинать вращаться привод компрессора) https://carprofy.ru/wp-content/uploads/2018/03/1.4-tsi-double-klinoremennoy-privod.png
Про двигатель: https://vagdrive.com/threads/%D0%92%D1%81%D0%B5-%D0%BE-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8F%D1%85-1-4-tsi-twincharger-ea111-blg-bmy-bwk-cava-cavb-cavc-cavd-cave-cavf-cavg-cdga-ctha-cthb-cthc-cthd-cthe-cthf-cthg.275/
и https://carprofy.ru/dvigatel/1-4-tsi-tfsi/

ИМХО, все дело или в помпе или в процедуре ее замены.

Vitka25
25.12.2019, 15:12
ВИЗУАЛЬНО спасибо, попробую заглянуть

Разница 2500 км. Т.е. достаточно продолжительное время... судя по дате - 2 месяца. Как-то не обратил внимания. возможно первая ошибка про муфту, была возможно еще до замены помпы, пробег не записал, к сожалению. И я помню что ошибка какая-то была перед заменой, думал что-нибудь про обедненую смесь и форсунки, а шнурка не было под рукой. но почему эта ошибка муфты не удаляется шнурком, значит так понимаю актуальна ?
Читал где-то что есть предохранитель отвечающий за помпу, а также, что как-то можно включить муфту через шнурок
может кто подсказать расположение предохранителя, а также действия в программе ?

По тнвд, нашел в сообщения от Omego и померял 140 группу. на холостых 50 бар во 2 и 3 окошке на газу. при увеличении растет в обоих одинаково до 80бар на 4тыс оборотов. А при выключении двигателя сразу падает до 4 бар секунд за 30 в 3 окошке.
Понимаю так тнвд полюбому менять ? щуп понюхал и не понял воняет или нет...

lobank
25.12.2019, 18:04
Учитесь ЧИТАТЬ то, что пишет шнурок...
По нижней ошибке написано ведь - "Частота появления ошибки: 1". Т.е. событие было зарегистрировано ОДИН раз!

Верхняя ошибка часто повторяется.
Дополнительные симптомы накрывающегося тнвд - РОСТ уровня масла, снижение расхода газа при расходовании бензина (при работе на газе).
У Вас сколько расход был на холостых на метане? Стандартные 0,4 (если стоит в кг приборка). Если постоянно 0,3 или 0,2 - значит дело в тнвд.
Ну и при постоянной езде на метане - начинает уменьшаться количество бензина (по стрелке бензинового бака).

З.Ы. Без шнурка туго. Я купил себе китайский планшет 7 дюймовый на винде специально для шнурка (планшет 2-системный - андроид+винда).
арифметика проста: Китайский шнурок VCDS+китайский планшет=по ценнику получилось как ВасяДиагност на месте.

Vitka25
25.12.2019, 18:33
Стандартные 0,4 да расход 0.4, с этим проблем нет. Расход бенза трудно сказать, сейчас холодно и какое-то время работает чисто на бензе. Какого-то большого расхода не замечено. Рост масла сегодня не заметил, но попробую понаблюдать.

"Частота появления ошибки: 1". Т.е. событие было зарегистрировано ОДИН раз! ну то есть была проблема, ошибка залогировалась, включился чек, и скорее всего на старой помпе, не пойму тогда почему нельзя удалить ошибку на новой помпе...

Без шнурка туго это точно. а главное он то есть, просто windows 10 перестал с ним работать, и пока настроил, куча ошибок успела вылезти.

SSProt
25.12.2019, 21:38
Нагнали то страху на человека... насчёт свечей. Если одна отрубится, то форсунка сама замкнётся, ну и катализатору будет фиолетово сколько работают. Тянуть будет похуже, но куда надо- доедете. Если чего обломается у свечи, то конечно могут быть проблемы. Но она ж сначала затроит, а вывернуть, посмотреть и новую завернуть(комплект-то вроде ждётс) не долго однако. Мелочь как правило выкидывает через выпускные. Что крупное- зазвеленчит. Юбка на резьбе- никуда не денется. Керамика(с центрального электрода) может конечно поцарапать зеркало, но не смертельно(не клапан же оборвало). Электрод, если не выплюнет через выпускной, то впечатает в головку или поршень(мелочь - не критично). Если тело из юбки вырвет, то оно за катушку хорошо держится. Трёхгранный напильник и выворачиваем юбку. А 200тыс для иридиевых свечей нормальный пробег(денсо японское поди стоит) - на крауне примерно так и отходили, пока машину не продал(с ними естественно, причём пробовал ставить нгк- не долго мучались- завернул родные и забыл). По зазору- они иридиевые для этого и ставятся, чтоб зазор не уходил. А, ну и по маслу: мобил1 3000
5в40 без долива между заменами. Только из канистр(не разлив бочковой) и проверенного места. Все машины в любой мороз заводятся. Немцы-японцы... без разницы. Хоть французы с итальянцами.

bobz
25.12.2019, 22:06
Нагнали то страху на человека...
Даёшь 300 на одном комплекте! -афтару...:)... И тормоза трУсы придумали...:)... На самом деле я всего лишь выразил своё мнение, которое не претендует на истину. Купить свечи, потратить деньги и возить их в багажнике... Ожидая когда затроит?.. Блин, ну не понимаю я этого.
ОФФ

на крауне примерно так и отходили, пока машину не продал
Краун тоже был турбированным фси с послойным впрыском и выхлопом более 100 лошадей на литр объёма?..:)...

jogan001
26.12.2019, 13:23
Ездил на Мобил1 5W-40? Надоело чистить бензиновые форсунки от нагара на поверхности. По совету местных одноклубников перешел на масло LIQUI MOLY Top Tec 4200 5W-30. Двигатель троить перестал, но расход масла увеличился с 2-2.5 л/10000 до 3,5л./10000.Семь лет (с момента покупки) лью Мотюль специфик 504/507 5W30, меняю через 10 тык, угар 2л. (Первый раз залил кастрол EDGE, очень не понравился). Ничего по движку за это время не делал, пробег общий 600 тык. Такое же лью в крафтер, разбирали движок (пружина какая то лопнула под клапаном) мотористы удивлялись, металл блестит.

bobz
26.12.2019, 13:43
угар 2л
Не пробовали тот же бренд, только погуще- 5-40? Может меньше угар выйдет...

jogan001
26.12.2019, 16:35
Разве 2 л. это много? 5W40 специфик нет у Мотюль

bobz
26.12.2019, 17:17
специфик
А зачем Вам именно 504/507 допуск? Попробуйте 502/505...

jogan001
26.12.2019, 17:25
Наверное, если бы дымила, угар литров 5, то попробовал бы, а так - не вижу смысла.

bobz
26.12.2019, 17:29
если бы дымила, угар литров 5
Экофуэлы в большинстве своём масло не едят и Ваши 2 литра на 10 тык вполне может быть обусловлено применением 504 допуска. Он несколько более угарный, чем 502 ввиду своей структуры, заточенной под его основное назначение- использование в дизелях с сажевым фильтром. Дело хозяйское...для меня 2 литра на 10 тык- это ПЛОХО.

pavel12
26.12.2019, 21:57
Разве 2 л. это много? 5W40 специфик нет у Мотюль

Ну как же нет? MOTUL SPECIFIC CNG/LPG 5w40, 4 года на нем, угара нет.

SSProt
26.12.2019, 22:49
у меня на дизеле 2л угара не было. а на газу и 2 литра...(мож веретёнка?). А по крауну: да. 6 рядная 2л гзету лошадей... много(таможня не знала такого обозначения и написали ближайшее что у них было, а я не возражал - мне за налог платить меньше). на скорости в 90 при тапке в пол юзом по асфальту сухому ускорялась(так только лексус 450н разгонял, и то если в гору- по прямой колёса не срывает и трэкшн контроль не отрабатывает). и та же электромуфта на компрессор, но не совмещённая с помпой(немцы тут те ещё конструкторы. блин).

Vitka25
26.12.2019, 23:28
ВИЗУАЛЬНО (а нажимать педаль газа - кого-то посадить). вот здесь (при нажатии педали газа должен начинать вращаться привод компрессора)
Я правильно понимаю что на холостых если давить педаль газа, то муфта также подключается и крутит компрессор ? у меня нет...

Сегодня поменял тнвд, и удалил ошибки P1064 и P10A9. характеристика 140 группы двигателя стала нормальная 50 и 130 во 2 и 3 окошках.
но проблема с неработающим компрессором осталась.
теперь как-то надо понять в новой ли помпе проблема или, надеюсь все же, в чем-то еще...

lobank
27.12.2019, 01:01
Вот ссылка на наш 1,4 тси. во всяком случае все системы аналогичны.
https://yandex.by/video/preview?filmId=12985095377283361850&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE %D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82%20%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B F%D0%B0%201%2C4%20tsi&noreask=1&path=wizard&parent-reqid=1577395012025626-366715945586651557600123-man1-4041&redircnt=1577395055.1
На холостых - компрессор не подключен.
Как только нажимается педаль газа - подключается компрессор (начинает вращаться второй маленький ремень - большой ремень на заведенном двигателе вращается ВСЕГДА).
Трудно увидеть - нужно смотреть по диагонали от бочка охлаждающей. Лучше подсвечивать направленным фонариком.

Vitka25
27.12.2019, 01:12
Как только нажимается педаль газа - подключается компрессор ok, понял спасибо.
куда смотреть я вцелом знаю, там есть надписи по которым просто заметить - не вращается. Сейчас вот изучаю реально ли вернуть помпу
или же найти все-таки найти другую причину этой проблемы.
Кто-то может подсказать где предохранитель от муфты найти?
и еще есть я так понимаю есть вариант перекинуть муфту со старой помпы, но только заморочиться с процессом сборки разборки.
Хотя может старая и не работает уже, раз была ошибка.

lobank
27.12.2019, 02:53
Предохранители:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/40885-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D 0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D 0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%B2-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D 1%85-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%D1%85-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917?p=1053744&viewfull=1#post1053744
Да, муфту можно заменить. Она почти вечная. Есть в интернете фотоотчеты - как и что делать.

AndreyRn79
27.12.2019, 14:51
Добрый день. Подскажите , 1,4 tsi cdga эбу не включают подачу клапанов газа. стрелка давления газа на 0. не заводится, на бензин не переключается. Если подать напряжение на клапана , то давление подается, мозги видят давление на датчике(187 группа), стрелка на приборной доске по 0 , машина заводится и едет только на газу. Понимаю что проблемма в эбу, ошибок нет. Читал на форумах пишут замена эбу, но понимаю что програмно както можно их запустить. Может кто в курсе как вывести мозги из этого режима? Спасибо.

tonyCNG
27.12.2019, 15:09
Добрый день. Подскажите , 1,4 tsi cdga эбу не включают подачу клапанов газа. стрелка давления газа на 0. не заводится, на бензин не переключается. Если подать напряжение на клапана , то давление подается, мозги видят давление на датчике(187 группа), стрелка на приборной доске по 0 , машина заводится и едет только на газу. Понимаю что проблемма в эбу, ошибок нет. Читал на форумах пишут замена эбу, но понимаю что програмно както можно их запустить. Может кто в курсе как вывести мозги из этого режима? Спасибо.

Вкратце:
Проблема действительно в ЭБУ, поврежден EEPROM. Решение - вычитать с другого авто и залить (нужен KESS либо аналог).
Временно можешь кинуть залипуху
https://aliexpress.ru/item/32831711206.html?spm=a2g0s.12269583.0.0.4b212437zm jCZT
с предохранителя (f17 - но это не точно) на питание, пока залипуха стоИт, газ подается, можно ездить. Но при длительной остановке ее выдергивать.

AndreyRn79
27.12.2019, 15:49
Спасибо. EEPROM у когото есть вычитанный?. 03C906021E MED17.1 Залипуха ни к чему, просто кусочек кабеля , питание с реле вкл зажигания.

tonyCNG
27.12.2019, 23:44
EEPROM у когото есть? 03C906021E MED17.1.
Б7? Нет.
На Б6 03C906021 или 03C906021А, их могу вычитать KESS.
Пообщайся с чиптюнерами, у них инструмент под это заточен.
Может и eeprom в закромах есть. Или есть способ ремонта eeprom.

P.S. Залипуху выдергивать удобнее, или через выключатель пустить.

rovinn
28.12.2019, 11:59
Трудно увидеть - нужно смотреть по диагонали от бочка охлаждающей. Лучше подсвечивать направленным фонариком.
Когда КПП в нейтрали, то хоть загазуйся компрессор не подключится. Только в движение.

Алексей Ф.
28.12.2019, 21:50
Проверил 24.12 .19 новую частную АГНКС на Софийской - чисто , просторно и никого нет . Оплату картой принимают , от улицы метров 150 в промзону.Газ вроде не сырой, мотор нормально работал после заправки..
https://sun9-39.userapi.com/c853620/v853620262/1b42cb/LXHKU6lAWss.jpg
В тот же день вечером проезжал мимо новой АГНКС во Всеволожске - пока не работает.
https://sun9-38.userapi.com/c206728/v206728262/1c5e7/d7kyJPpMXlQ.jpg

Тимур Тагирович
05.01.2020, 16:42
Когда КПП в нейтрали, то хоть загазуйся компрессор не подключится. Только в движение.

У меня на МКПП на нейтрали не подключается, а сцепление выжмешь и на выжатом газануть- слышно как щелкает муфта

Maikl8
06.01.2020, 03:13
Свечи 04E905602A, только оригинал идут?
И ещё, на Гольфе приговорили газовые форсунки к промывке, они вообще моются? Метан вроде и так чистый сам по себе. В СПБ этим кто_то занимается?

Тимур Тагирович
06.01.2020, 09:25
BOSCH артикул: 0 241 145 515 и CHAMPION артикул: OE244 как аналоги предлагают.

SSProt
06.01.2020, 13:44
Свечи 04E905602A, только оригинал идут?
На оригинале на юбке выбито нгк.

Maikl8
06.01.2020, 15:26
Смысл в том что предхоз на Гольфе 7, поставил такие же свечи но с буквой B, загорелся чек при переходе на бензин и были пропуски зажигания затем уже на метане.
Вот и думаю на пассате не стоит рисковать и поставить оригинал.

bobz
06.01.2020, 17:41
Метан вроде и так чистый сам по себе
Это не совсем так... При добыче, транспортировке, сжатии и хранении в него много чего попадает...

tonyCNG
06.01.2020, 20:25
Смысл в том что предхоз на Гольфе 7, поставил такие же свечи но с буквой B, загорелся чек при переходе на бензин и были пропуски зажигания затем уже на метане.
Вот и думаю на пассате не стоит рисковать и поставить оригинал.

На пассат можно ставить и оригинал 101905626A и NGK sizfr6a6d, который и лежит в коробке с оригиналом. Есть еще пара вариантов, но на них были нарекания.
Про гольф не скажу - могу по ВИНу посмотреть.

rovinn
08.01.2020, 11:37
Для информации.
Переведен ролик VW об Ecofuel. Ролик доступен по ссылке на Youtube (https://www.youtube.com/watch?v=hYsJxzdgCNg&feature=youtu.be).
Думаю многим будет интересно ознакомится с конструкцией VW 1.4 Ecofuel.

Отчитываюсь по редуктору, работает без замечаний. Датчик так и не переставил с своего редуктора.

SSProt
09.01.2020, 00:20
А в чём различие(не конструктивное, а по работе)?

rovinn
09.01.2020, 14:41
Нет, там отличий. Кроме первой ступени, она стала однопоршневой. Я сам новые не разбирал.

tonyCNG
09.01.2020, 17:30
Нет, там отличий. Кроме первой ступени, она стала однопоршневой. Я сам новые не разбирал.

Есть отличия, но незначительные.
"Старые" редукторы, пока новые :)1, немножко стабильнее держат давление. Зато у них жутко капризные клапаны 1ст. И дорогие они.
На "новые" редукторы нареканий нет, от слова совсем. Они гораздо надежнее.

Есть одно НО:
Редукторы 1S0906011 и 1S0906011a (Audi a3 13-16,17-; VW Santana 2013-; Caddy 16-; Golf 13-17, 17-; Up! 2012-2016, 2017-; Skoda CitiGo 2012-; Seat Leon 2012-2016; Mii 2012- ) ВАГом запрещены к эксплуатации (точное описание не скажу, как именно на бумаге выглядит), их не покупайте (на всякий случай).
Это не точная информация, лучше проконсультироваться у ОД.

Maikl8
11.01.2020, 14:34
На b7 не могу посмотреть температуру ОЖ, нет такой функции что-ли?

SSProt
11.01.2020, 15:19
Через ЕМЛ и иже с ним.

bobz
11.01.2020, 22:35
На b7 не могу посмотреть температуру ОЖ
Если Вы о климатронике- то не посмотрите как на В6. Там окошек то и нет...:)...

Maikl8
12.01.2020, 00:20
Если Вы о климатронике- то не посмотрите как на В6. Там окошек то и нет...:)...

На дисплее панели приборов, когда листаешь расход, скорость - есть темп. масла, а ОЖ нет, что меня сильно удивило, т.к. на таком же метановом Гольфе есть, правда он посвежее. Может эту опцию можно активировать, датчик то полюбому должен быть.

tonyCNG
12.01.2020, 13:05
На дисплее панели приборов, когда листаешь расход, скорость - есть темп. масла, а ОЖ нет, что меня сильно удивило, т.к. на таком же метановом Гольфе есть, правда он посвежее. Может эту опцию можно активировать, датчик то полюбому должен быть.

Пока не умеем, но дерзай...
На старых Б6 есть вариант через диагностику климата (на тех блоках климата у которых 3 крутилки и жк окошки)

Rian
15.01.2020, 15:21
92986
Камрады, при чистке редуктора датчик давления обязательно снимать? Никак не откручивается

AndreyRn79
15.01.2020, 15:43
Нет не обязательно. Там канал с впуском общий.

Rian
15.01.2020, 16:00
Нет не обязательно. Там канал с впуском общий.
А на фото рядом с датчиком гайка под шестигранник для чего?

tonyCNG
15.01.2020, 16:27
А на фото рядом с датчиком гайка под шестигранник для чего?

Не трогай ее, это заглушка технологического отверстия.
Если хочешь - свяжись со мной, помогу с редуктором.

Maikl8
16.01.2020, 01:36
Замечаю, что потихоньку уходит бензин, хотя температура плюсовая.
И вроде как B7 должен заводиться и работать сразу на метане.
Или это норма и у всех так.

tonyCNG
16.01.2020, 01:52
проверь расход газа на хх (в кг), если меньше 0,4кг/час, бойся замены тнвд, масла и фильтра. И езди очень аккуратно.

Maikl8
16.01.2020, 14:46
проверь расход газа на хх (в кг), если меньше 0,4кг/час, бойся замены тнвд, масла и фильтра. И езди очень аккуратно.

Посмотрел тнвд, номера одинаковые, а буквы в конце различаются, и люди ставят взамен одного другой.
Вот как тут не промахнуться, или действительно нет разницы.
А еше и попутно толкатель меняют.

Сообщение добавлено в 14:46, предыдущее сообщение было в 12:25

Покатался сегодня, расход 0.4, иногда 0.5.
Уровень бензина немного подрос, но не до прежнего состояния, может датчик чудит. Попробую покататься на бензине, рекомендуют после каждой тысячи км выкатывать бак бензина.

tonyCNG
16.01.2020, 16:12
Посмотрел тнвд, номера одинаковые, а буквы в конце различаются
VAG 03C127026C > D > E > J > M > P > R

...действительно нет разницы... , они последовательно заменялись. На старых может быть подсохший сальник.

А еше и попутно толкатель меняют.
711024410

Покатался сегодня, расход 0.4, иногда 0.5. Попробую покататься на бензине, рекомендуют после каждой тысячи км выкатывать бак бензина.
Норма, езда на бензине нужна для промывки форсунок, есть смысл добавить в бензин спецприсадку "Добавка в бензин для промывки форсунок, LiquiMoly 7529 / 7555 / 7553 / 7554 / 7568".
Или можешь их отдельно промыть при нужде. Это с твоей проблемой мало связано.

Собственно, и проблемы скорее всего нет.

SSProt
19.01.2020, 18:20
Каждую тысячу и бак бензина? А чего не сто км и бак? - ещё лучше поди будет... Не чудите совсем уж.

tonyCNG
19.01.2020, 19:11
Да, с тысячей явный перебор.

oldopora
19.01.2020, 19:19
Да, с тысячей явный перебор.

Достаточно 20 - 30 километров пробега на бензине перед заправкой газом.

egoistua
20.01.2020, 12:58
Сегодня заметил что машина стала долго прогреваться.
По дороге на работу, где еще в пятницу температура масла была уже 90-95гр сегодня не дотягивало до 80гр. Лампочка синяя долго не могла погаснуть. Раньше 2-3мин езды и погасла плюс 50гр набирала быстро. Сегодня минут 10-15 ушло на это.
Я уже и климат выключил.
Погода сравнимая, ну может на -1гр холоднее. Режим езды и пробки сравнимые.
Как думаете, что может быть? Термостат ?

SSProt
20.01.2020, 19:58
Звёзды стоят по другому. Одноразовая поездка не показатель. может ветер в морду, а не в корму... Ну и патрубки пощщупать на предмет тепла ничто поди не мешает. Сколько лет и пробегу кстати(хотя как правило в случае термостатов не особо критично)? Большее значение имеет качество ОЖ.

pavel12
20.01.2020, 20:07
Сегодня заметил что машина стала долго прогреваться.
По дороге на работу, где еще в пятницу температура масла была уже 90-95гр сегодня не дотягивало до 80гр. Лампочка синяя долго не могла погаснуть. Раньше 2-3мин езды и погасла плюс 50гр набирала быстро. Сегодня минут 10-15 ушло на это.
Я уже и климат выключил.
Погода сравнимая, ну может на -1гр холоднее. Режим езды и пробки сравнимые.
Как думаете, что может быть? Термостат ?

Я бы смотрел термостаты в первую очередь. Как по мне , так это первопричина, тем более, что проверить их не сложно.

egoistua
21.01.2020, 14:11
ОЖ менял полностью летом.
Патрубки не догадался проверить сразу. Пока доехал уже до 90 поднялась и смысла не было.
Поезжу-понаблюдаю. Наверное действительно рано делать выводы.

bobz
21.01.2020, 14:31
ОЖ менял полностью летом
А что залили и в какой концентрации?

egoistua
22.01.2020, 14:10
А что залили и в какой концентрации?

Залил "что-то" не брендовое с маркировкой G12 )
Не разводил, готовое.

Александр 238
22.01.2020, 14:36
Ребят подскажите пожалуйста номерок помпы на наши моторы снял свою у меня номер помпы какой то непонятный либо не там смотрю.
номер помпы 139973418К

bobz
22.01.2020, 14:39
с маркировкой G12 )
Не наша ОЖ...:)... Наша Г13...и она, насколько я помню, не совместима с Г12...

tonyCNG
22.01.2020, 14:57
Ребят подскажите пожалуйста номерок помпы на наши моторы снял свою у меня номер помпы какой то непонятный либо не там смотрю.
номер помпы 139973418К

Насос водяной VAG (GNS YHV1682, Patron PWP1802, VAG 03C121004K) 03C121004K 14500
Насос водяной Patron (GNS YHV1682, Patron PWP1802, VAG 03C121004K) PWP1802 8030
Насос водяной GNS (GNS YHV1682, Patron PWP1802, VAG 03C121004K) YHV1682 7200

Александр 238
22.01.2020, 15:11
Насос водяной VAG (GNS YHV1682, Patron PWP1802, VAG 03C121004K) 03C121004K 14500
Насос водяной Patron (GNS YHV1682, Patron PWP1802, VAG 03C121004K) PWP1802 8030
Насос водяной GNS (GNS YHV1682, Patron PWP1802, VAG 03C121004K) YHV1682 7200
Спасибо есть над чем подумать. все таки оригинал будет по надежнее как считаете но 14500 цена конечно кусачая

jogan001
22.01.2020, 15:17
Спасибо есть над чем подумать. все таки оригинал будет по надежнее
Шняга этот оригинал, у меня совсем мало отходил. Сейчас патрон поставил, причём с маленькой крыльчаткой, и температура норм и уже 45 тыс. прошла (оригинал, вроде, даже не дотянул до этого)

Александр 238
22.01.2020, 15:32
Шняга этот оригинал, у меня совсем мало отходил. Сейчас патрон поставил, причём с маленькой крыльчаткой, и температура норм и уже 45 тыс. прошла (оригинал, вроде, даже не дотянул до этого)
Согласен. Оригинал последнее время не блещет качеством судя по отзывам да и цена космос за эти деньги можно две патрон прикупить так сказать про запас. 45 тыс. это я считаю нормальный показатель просто обидно будет если она через пару тысяч развалится ценник конечно очень радует

tonyCNG
22.01.2020, 19:49
Про "не блещет качеством" - фигня все.
Просто дохнет после смены ремня. Или после следующей смены ремня...
Меняешь сразу помпу, ремни, ролики с натяжителями и ходит сотни тысяч, до смены ремня (может, заодно и цепь менять??? ).
А после смены - две недели критических дней. Прошли 2 недели - тогда до следующей замены ремня :)

Под "сменой ремня" подразумевается снять-поставить ремень. Он может остаться старым.

Александр 238
22.01.2020, 20:15
Про "не блещет качеством" - фигня все.
Просто дохнет после смены ремня. Или после следующей смены ремня...
Меняешь сразу помпу, ремни, ролики с натяжителями и ходит сотни тысяч, до смены ремня (может, заодно и цепь менять??? ).
А после смены - две недели критических дней. Прошли 2 недели - тогда до следующей замены ремня :)

Под "сменой ремня" подразумевается снять-поставить ремень. Он может остаться старым.
Скорее всего так оно и есть потому что цепь поменяли пять тысяч назад помпа вроде как была на тот момент живее всех живых (не люфтила) по этому решили не трогать и вот она приказала долго жить.
может быть есть номера роликов скиньте если не сложна эээх гулять так гулять не жили богата не начинать

SSProt
22.01.2020, 22:32
Ролик менял центральный(посвистывать на холодную начал, остальные нормальные). Менял сам подшипник с оболочкой, без корпуса натяжителя(его не снимал даже). Снимал для удобства только крайний натяжитель( у генератора который). Стоял подшипник маде ин турция, люфтил прилично. Ставил VKM31303 SKF. пару тыс уже проехал, наверное. Брал сразу и ремни бош(мало ли что могло оказаться, как полезешь), но пока старые ещё бодрые, так что лежат, есть не просят.
PS Резьба кстати левая - болт центрального ролика(на длинном ремне).

oldopora
23.01.2020, 01:12
При замене роликов натяжителей плюс новый ремень: жди замену помпы. Если есть возможность оставляйте старый ремень.

tonyCNG
23.01.2020, 04:23
При замене роликов натяжителей плюс новый ремень: жди замену помпы. Если есть возможность оставляйте старый ремень.

Неважно - новый ремень или старый. Снял - поставил = отгрыз часть ресурса

jogan001
23.01.2020, 08:40
Неважно - новый ремень или старый. Снял - поставил = отгрыз часть ресурса

Нифига не пойму: какая связь? Проясните

tonyCNG
23.01.2020, 11:41
Нифига не пойму: какая связь? Проясните

При смене натяжения на шкиве помпы?
Специально опрашивали пострадавших с помпой, поднимали историю обслуживания и увидели четкую связь. Большинство случаев - после снятия/установки ремней.
Если интересна теория - попробуем подвести.

Теорема 1: при попытке снять/натянуть маленький ремень происходит сильное воздействие на шкив помпы
Теорема 2: ослабление натяжения с последующим возвратом влияет на ресурс

Maikl8
24.01.2020, 05:06
Уже который раз подмечаю, что газа входит не более 26 кубов.
Здесь пишут от 30 кубов и выше зимой.
Один из баллонов же не может вполовину заправляться.

tonyCNG
24.01.2020, 07:48
1. Грязный заправочный штуцер, заправка отбивает раньше времени.
Попробуй вымыть штуцер очистителем карбюратора, продуй воздухом.
И так несколько раз.

2. Есть и обратная тема - если слишком чистый штуцер, то быстро заправляется. Газ не успевает остыть, заправка прекращается. Через полчаса влезет еще 10...15%. Это нормально.

SSProt
24.01.2020, 22:53
Нынешняя зима... та ещё зима. У меня тож по 26 в основном лезет. Хотя прошлые зимы(под -30) по 30-32 лезло(тоже кстати подозрительно).

Vlad26
24.01.2020, 23:09
У меня сегодня на заправке в Москве на мкаде около Ленинского проспекта, влезло аж 35 кубов,был полностью пустой

Maikl8
25.01.2020, 13:14
Я так понимаю, меньше влазит в основном на новых колонках, где заправка более быстрая.
Как вариант тогда, заправляться от половины бака.
Хотя, я и так каждые пару дней заправляюсь, придется каждый день заезжать.

SSProt
25.01.2020, 22:25
Ну, 35м3 по погоде около 0... травило поди. Или счётчик чёткий. Если б за -25...-30, то было бы с натяжкой почти правда. И то врядли, если без поддува после отстоя ночь на морозе. А через день, да каждый день на заправку... эт сколько проезжаете тогда в сутки? Меньше 330-360км между заправками, если по городу, обычно не бывает(если не сидеть часами в машине греться).

Maikl8
26.01.2020, 02:48
В среднем 150км, плюс простои в пробках, Питерский кад, он такой, с юга на север прокатился уже 50км, а еще и обратно, и по городу иногда нужно.
Одно, радует, на бензинке каждый день по 1000р. заправлялся, а то и по 2000р., когда много ездил.

Maikl8
26.01.2020, 18:09
В общем, подтвердилось предположение, что при быстрой заправке меньше влазит. Сегодня заправлялся на Газпроме в Гатчине, в полтора раза дольше обычного, влезло 30.5 кубов.

oldopora
26.01.2020, 21:32
Последние пять заправок на АГНКС №10 Мосавтогаз (44 км. МКАД): колонка №6, температура от +2 до -2; 28.27; 30.64; 33.62; 28.57; 32.76. Время заправки в пределах 5-6 минут. Колонка новая. В Капотьне старая колонка а показатели такие же. Скорее всего всё зависит от качества газа.

SSProt
26.01.2020, 23:57
-7, было пару кубов и +25 влезло. С прошлой заправки 370км(чуток трассы пробежал). По времени обычно. газпром

Serafimo
29.01.2020, 11:48
Вопрос к бывалым: такое на b6 реально воткнуть?

https://youtu.be/WazCOYxUd_Q

bobz
29.01.2020, 16:06
на b6 реально воткнуть?
Реально, если китайцы родят такую вставку именно для В6... То, что на видео- для В8.

Калян_
30.01.2020, 17:17
Народ, подскажите, какой нормальный расход бензина на движке CDGA 1.4 TSI?
Глобально почистил бензиновые форсунки, ошибки по пропуску воспламенения и бедной смеси ушли, но вот расход на холостом ходу и при езде на бензине вроде бы не уменьшился...
Сейчас показывает расход на холостом 1.1л/ч и средний в смешанном цикле 10.5 на сотню, подозреваю что расход должен быть меньше, возможно надо адаптацию сделать? или мозги сами отрегулируют подачу топлива?

Александр 238
30.01.2020, 21:31
Ребят кто подскажет после замены помпы машина начала греться при чем греется только на трассе в городе вроде все нормально 88-93гр
на трассе спокойный режим езды 80-110км/ч начинает расти температ. максимально нагрел сегодня до 105гр дальше не рискнул нетраль обочина пару минут и
все встает на свои места температура падает до 90гр. пробовал на месте стоять газовать симулировать езду по трассе обороты двс 1500-2000-2500 не греется поднимается максимум 93 потом падает до 88гр
кто что думает помпа корявая?

bobz
30.01.2020, 21:35
максимально нагрел сегодня до 105гр
А что в этом криминального?.. Я на 2тди видел и 113С...с совершенно исправным термостатом- в гору с полным салоном на скорости 140 кмч.

Александр 238
30.01.2020, 21:47
А что в этом криминального?.. Я на 2тди видел и 113С...с совершенно исправным термостатом- в гору с полным салоном на скорости 140 кмч.
Просто до замены помпы машина более 95гр не грелась что с горы что в гору а тут спокойный режим по ровной дороге температура растет причем если просто стоять на месте и

держать обороты 2000 вентиляторы срабатывают при 93 и опускаю температуру до 88гр

pavel12
31.01.2020, 13:01
Просто до замены помпы машина более 95гр не грелась что с горы что в гору а тут спокойный режим по ровной дороге температура растет причем если просто стоять на месте и

держать обороты 2000 вентиляторы срабатывают при 93 и опускаю температуру до 88гр

Может помпа с маленькой крыльчаткой? или пора чистить радиаторы, или менять маслянный радиатор. Температура масла еще не критичная. Люди ездят летом при T масла 120 C.

Александр 238
31.01.2020, 14:33
Может помпа с маленькой крыльчаткой? или пора чистить радиаторы, или менять маслянный радиатор. Температура масла еще не критичная. Люди ездят летом при T масла 120 C.
крыльчатку к сожалению забыл померить кто то здесь писал что ставил с маленькой крыльчаткой помпу не каких изменений не увидел. сегодня катался по трассе максимум было 99гр. температура масла так же 99гр.если с горы без газа ехать падает до 93-90гр чуть в горку начинает расти че за фигня не пойму

pavel12
31.01.2020, 16:17
крыльчатку к сожалению забыл померить кто то здесь писал что ставил с маленькой крыльчаткой помпу не каких изменений не увидел. сегодня катался по трассе максимум было 99гр. температура масла так же 99гр.если с горы без газа ехать падает до 93-90гр чуть в горку начинает расти че за фигня не пойму

Может бутерброд радиаторов грязный( между радиаторами грязь) и не продувается. У меня сейчас по городу 100 С, а летом 125. На Ваших значениях я бы не морочил себе голову. Есть поговорка "Не мешай машине работать".

bobz
31.01.2020, 21:17
крыльчатку к сожалению забыл померить
А что за номер помпы ставили?

Maikl8
31.01.2020, 23:39
При замене масла Castrol EDGE 0W30 A3/B4, влезло почему то только 3,5 литра.
Хотя откачивали до воздуха и еще немного ждали.
Это у всех так, или не все откачали?
По мануалу вроде идет 4л.

tonyCNG
01.02.2020, 19:06
При замене масла Castrol EDGE 0W30 A3/B4, влезло почему то только 3,5 литра.
Хотя откачивали до воздуха и еще немного ждали.
Это у всех так, или не все откачали?
По мануалу вроде идет 4л.

3.5...3.6л номинал.
Причем залили, дали поработать минуту, заглушили, подождали 20 мин, долили.

Omego
02.02.2020, 15:01
У меня сейчас по городу 100 С, а летом 125. На Ваших значениях я бы не морочил себе голову. Есть поговорка "Не мешай машине работать".

Вы сейчас про температуру масла или охлаждающей жидкости? Если про масло - меняйте теплообменник масла ДВС, а если про антифриз - смотрите термостаты и радиатор. Ибо приведенные вами цифры - аномальны для данного ДВС.

kisliy_10
03.02.2020, 17:07
Всем добрый день. Помогите советом. Пассат б7 1.4 CDGA (метан). пробег 312000 тысяч. такая проблема. удалил катализатор (начал ругаться на его пропускную способность). вместо катализатора установили пламягаситель. Делали не новички, вроде сделали все правильно. после всей процедуры вывалилась ошибка на катализатор (Р0420), чего и стоило ожидать. Прошили мозги, ошибка Р0420 исчезла. Но тут после выезда за город появилась ошибка Р2196. Ругается на первый лямбда зонд. ну думаю совпадение, пришло и его время. Меняю первую лямбду, ставлю БОШ. Ну и со спокойной душой катаюсь по городу, время от времени мониторя ошибки. Ошибок нет, все хорошо. через неделю выезжаю за город и примерно через 20 км. при скорости 100-110 ошибка опять P2196. Ну я к электрику, мол так и так косяк новой прошивки. Заливаем на зад прошивку родную. А ошибки все равно появляются p2196 и р0420. р0420 понятно почему, прошивка то родная. Ну думаю новая лямбда бракованная попалась, бывает. Ставлю опять новую. А проблема осталась!!!!! по показателям диапазон работы лямбды колеблется в вольтах от 1.1 до 2.7! Проблема только при движении по трассе!!! Может есть у кого какие соображения??? Уже появляется желание купить канистру бензина и поджечь все!!!

SSProt
03.02.2020, 19:58
А со шрота кат поставить и дальше ездить в стоке? И по цене поди проще бы вышло. Давненько в Гродно однако не был. Кат поди и со шкоды можно дёрнуть.

jogan001
04.02.2020, 12:54
кто то здесь писал что ставил с маленькой крыльчаткой помпу не каких изменений не увидел.
Я писал, нет изменений по температуре. Если Вы про температуру антифриза - однозначно термостаты смотрите, сейчас зима, врядли на грязные радиаторы грешить можно.

kisliy_10
04.02.2020, 14:42
А со шрота кат поставить и дальше ездить в стоке? И по цене поди проще бы вышло. Давненько в Гродно однако не был. Кат поди и со шкоды можно дёрнуть.

Да если честно, даже не думал о том, чтобы б.у катализатор подкинуть. Да и вроде как не может первая лямбда ругаться из за удаленного катализатора. Может это все совпадение. Ошибка вроде как о богатой смеси. Но почему машина начала больше топлива подкидывать? Сегодня заменю воздушный фильтр. Хотя машина едет как обычно!

SSProt
04.02.2020, 20:16
Замена воздушного фильтра - это как мёртвому припарки... Больше топлива- это форсунки, расход форсунок - это прошивка. Наверное. У меня чек по трассе иногда вылазил - помогла промывка редуктора. Ошибку не помню. Врядли по лямбде.

Александр 238
06.02.2020, 08:43
Я писал, нет изменений по температуре. Если Вы про температуру антифриза - однозначно термостаты смотрите, сейчас зима, врядли на грязные радиаторы грешить можно.
Помпу поставил Stelox крыльчатку не мерил но скорее всего маленькая. температура поднималась первые 200км при езде по трассе до 105гр стоит остановится падает до 90-93 заметил что карлсон не срабатывает после того как машину заглушишь до замены помпы вроде как работал проехал 600км с новой помпой в один момент увидел что упал уровень антифриза где то чуть меньше стакана карлосон заработал температура вроде как нормализовалась 90-94гр далеко по трассе не ездил как поеду по наблюдаю. заметил что температура масла и антифриза цифры одинаковые антифриз смотрю по обд может быть такое что масленый датчик не работает ( а он не работает машину заводишь 5 раз моргает желтая лейка) и мозги на щиток выводят температуру
о.ж.?

CH4
07.02.2020, 19:21
Всех приветствую!

Неожиданно на полностью прогретой машине повысились обороты холостого хода. На газу 1200-1400, на бензине 1100. Соответственно расход 2.1 л в час на ХХ. Заводится нормально, на холодную обороты повышенные, как и должно быть, потом по мере прогрева опускаются до нормы, а когда полностью прогреется то высокие. Если дать машине немного остыть, то обороты ХХ в норме, как только прогреется то опять высокие. Динамика в норме. Куда копать?

Дроссельную заслонку посмотрели, чистая. Ее как о можно проверить?

Ошибка появляется только одна - повышенные обороты ХХ
001287 - Idle Control System RPM
P0507 - 000 - Higher than Expected.
Freeze Frame
Fault Status: 01100000
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 1
Mileage: 372529 km
Time Indication: 0
Date: 2110.14.13
Time: 21:44:01

Freeze Frame
RPM: 1355 /min
Load: 15.7 %
Speed: 0.0 km/h
Temperature: 92.0°C
Temperature: 17.0°C
Absolute Pres.: 980.0 mbar
Voltage: 13.843 V

SSProt
07.02.2020, 19:31
А полностью прогреется - карлсоны включаются?

CH4
07.02.2020, 19:47

Кажется да, но посмотрю уточню.

Serafimo
08.02.2020, 12:13
Доброе утро. Как и обещал , отписываюсь по поводу присадки в бензин мотюль ( чистка бензиновой системы).
Так как бак у меня на 32 литра, залил половину флакона (150мл из 300), вытянул предохранитель чтоб отключить газовую систему и погнали))) около 80 км за вечер вчера проехал. Мотор стал работать гораздо тише. На холостых его практически не слышно, не дергается . на разгон идёт уверенно, без напряга и надрыва, расход упал. Я доволен. Выкатаю 2 бака ( весь флакон) и ещё напишу.

CH4
08.02.2020, 15:05

Да, посмотрел - постоянно работают.

SSProt
09.02.2020, 17:59
Если карлсоны крутятся - значит и обороты не холостые(по программе-чтоб снизить нагрузку на аккум). Если на ходу не отключаются, то либо бутерброд мыть, либо датчики температурные щщупать(может на радиаторе).

SvENTyS
10.02.2020, 02:06
подскажите как отключить газ при ремонте (съёме) двигателя? пассат б6 1.4 экофул 150 л.с

pavel12
10.02.2020, 10:17
подскажите как отключить газ при ремонте (съёме) двигателя? пассат б6 1.4 экофул 150 л.с

Все просто: обесточили авто и автоматически перекрылся газ. Если не уверены, механически на каждом баллоне ключом закручиваем вентили.

rovinn
10.02.2020, 20:32
Снять предохранитель под капотом 17, если клапана держат, то можно и не закрывать на баллонах клапана.

CH4
12.02.2020, 19:22
Если карлсоны крутятся - значит и обороты не холостые(по программе-чтоб снизить нагрузку на аккум). Если на ходу не отключаются, то либо бутерброд мыть, либо датчики температурные щщупать(может на радиаторе).

Внимательнее посмотрел - крутятся не всегда. Расход на холостых всегда высокий - 2-2.5 л в час. Была ошибка по датчику уровня и температуры масла который в поддоне - поменяли датчик ничего не изменилось. Температуру масла при этом показывает. Кондиционер пустой, но ошибок в VCDS нет, хотя помню была ошибка низкое давление до того как стерли. Целый день диагност возился, ничего не понятно ( Куда копать?

Maikl8
12.02.2020, 21:49
Подскажите, как такую проблемку победить, подтекает антифриз на метановом Гольфе.
Кстати посмотрел баллоны, оказывается WV перешел на CNG type 4.

pavel12
12.02.2020, 21:56
Подскажите, как такую проблемку победить, подтекает антифриз на метановом Гольфе.
Кстати посмотрел баллоны, оказывается WV перешел на CNG type 4.

Т.Е баллоны композитные?

Maikl8
13.02.2020, 00:42
Да, полностью углепластиковые.

rovinn
13.02.2020, 05:07
подтекает антифриз на метановом Гольфе.
Поменяйте колечко резиновое.

pavel12
13.02.2020, 19:39
Да, полностью углепластиковые.

Так у них срок эксплуатации 10 лет, если не ошибаюсь. А потом еще и баллоны искать

Maikl8
13.02.2020, 20:28
CNG Композитные баллоны (Тип IV)
Внутренний корпус производится монолитно, без сварки, без швов.
Внутренний корпус выполнен из специального газонепроницаемого PE.
Соединение шейки специально разработано.
Благодаря тому, что внутренний корпус изготовлен из PE не возникает проблем с коррозией.
Благодаря углеродно – волоконному покрытию снаружи прочность внешнего корпуса к высокому давлению.
Легче на 70% по сравнению с типами I, II и III.
Благодаря легкости обеспечивает преимущество при транспортировке и с точки зрения используемого средства.
В типе IV не возникает усталости металла баллона.
Срок службы составляет 20 лет.
Применим ко всем типам транспорта.

Сообщение добавлено в 20:28, предыдущее сообщение было в 20:14

А я сначала не понимал, почему с виду такой же сарай, а так по другому едет.
Хотя конечно в дальних поездках, пассату не ровня по комфорту.
Далее рассуждая, почему тогда при замене баллонов на моем б7 в 2017г, не поставили уже опробованные баллоны 4 типа, все таки думаю, что это решение вышло бы еще дороже концерну, т.к. потянуло бы за собой и модернизацию подвески рассчитанную под стальные баллоны.

sergdonkazak
16.02.2020, 11:42

доброго всем времени отсутствовал некоторое время...езжу на TOTAL QUARTZ 9000 5W-40 с момента покупки 126000 было менял цепь на 275000 мастер был удивлён чистотой внутри,меняю раз в 10 т/км.

SSProt
16.02.2020, 14:12
Мобил1 5-40 заливаю. Во всё.

Maikl8
17.02.2020, 23:04
По температуре двигателя вычитал на драйве:
Пока ждал двигатель, помыл бензиновые форсунки, заменил гофру, купил маслообменник (мой совсем был забит по стороне антифриза) и все прокладки. Кстати, если у вас температура масла высокая, то нужно проверять теплообменник. Сейчас температура масла выше 100 градусов не поднимается.

Сообщение добавлено в 23:04, предыдущее сообщение было в 22:58

https://www.drive2.ru/l/549775056415229225/

Beru013
20.02.2020, 10:43
Добрый день, подскажите ответ на вопрос. Passat b6 ecofuel плохо заводится на бензине при температуре за бортом более +10, и в процессе прогрева может заглохнуть, но при утренней температуре около 0 заводится в пол тыка. Двигатель не троит, ошибок нет ни на панели ни при просмотре шнуром "Васей". В чем проблема не знаю машиной владею неделю.

Omego
20.02.2020, 13:18
Passat b6 ecofuel плохо заводится на бензине при температуре за бортом более +10,

Проблема в том что при температуре на улице более +10 он не должен заводиться на бензине. Он сразу стартует на газу. Если утром вы крутите стартер, включается зеленая лампочка газа, он все крутит и крутит а потом лампочка газа гаснет и машина заводится - решайте проблему с газовым редуктором.

Сергей B6
21.02.2020, 11:49
В тот же день вечером проезжал мимо новой АГНКС во Всеволожске - пока не работает.
https://sun9-38.userapi.com/c206728/v206728262/1c5e7/d7kyJPpMXlQ.jpg

Добрый день , а какой адрес у заправки ? Сколько езжу по дороге жизни , ни разу не видел , и есть ли по ней какие новости ?

CH4
21.02.2020, 19:51
Решилась моя проблема с высокими оборотами ХХ и высоким расходом топлива. Полностью накрылась дроссельная заслонка, так что вообще перестал реагировать на педаль газа. Поменяли и все проблемы ушли. Даже троение на бензине, я думал это из-за форсунок забитых. На всякий случай код 03C133062D, но лучше ставить более новую - 03C133062AA, которую я и поставил.

SSProt
22.02.2020, 12:24
И на каком пробеге умерла? Прям новую покупали или б/у?

AndreyRn79
22.02.2020, 14:10
Вы писали , что ошибок по двигателю не было, верно? А если дроссель умирает должно появится куча ошибок, там два датчика положения заслонки. + в группах видна работа заслонки.

CH4
23.02.2020, 14:46
Умерла дз на пробеге 370 тыс. Поставил бу. До этого летом умерла другая заслонка на турбину, обороты выше 3000 ее поднимались. Пока дз хоть как то работала, ошибок не было. Но в один прекрасный момент она накрылась с громким треском проворачивающихся шестеренок, после этого вылезли ошибки и все стало понятно. Поменяли, так идеально двигатель у меня еще не работал.

bobz
24.02.2020, 08:39
Октавия на метане 2016 гв- интересное дело, 1,4тси, 110 лошадей и бак бензиновый на 50 литров...вышла брутто человеку в Минске 830 тысяч рупий. Интересно, почему 110 лошадей?..
https://www.abw.by/novosti/partnership/213954

borman78
24.02.2020, 09:49
Всем добрый день, поделюсь опытом, может кому тоже поможет.
Авто пассат б6 наверное уже как с два года на бензине не ровно работает, то троит, то дергается,
Не давно залил присадку VAG G 001770A2 и проехал 100км на бензине и на глазах двигатель ожил, начал ровно работать и с утра тоже, заводится как часики.
Залил я всю банку на бак 33л бензина, а там написано 90г на 45-75 л бензина.
И по опыту, я на год раз 10 езжу в европу, уже лет 6 так тут в рб.заправляюсь под завязку газом и бензином и еще канистру 10 литров бензина с собою беру, и все выкатываю, я это к чему, что мол нужно наши машины иногда на бензине ездить, по-моему это не помогает, я бензин выкатываю весь бак + канистра раз в месяц и скорость на трассе 140-160 т.е на повышеных хх, и все это не помогает, как не ровно двигатель работал так и работал, пока не залил ваговскую присадку, я если честно до этого не верил во все это чудо присадки, думал так вытягивают с народа деньги, а тут двигатель начал шептать на глазах

Сообщение добавлено в 09:48, предыдущее сообщение было в 09:33

Подскажите плиз, перегорает постоянно предохранитель №17 переход с газа на бензин, как и где мне искать что случилось, это проблема с катушкпми на баллонах?
Редуктор перебрал и все вычестил, а вот с предохранителем не могу разобраться

Сообщение добавлено в 09:49, предыдущее сообщение было в 09:48

Подскажите плиз, перегорает постоянно предохранитель №17 переход с газа на бензин, как и где мне искать что случилось, это проблема с катушкпми на баллонах?
Редуктор перебрал и все вычестил, а вот с предохранителем не могу разобраться

pavel12
24.02.2020, 09:49
Октавия на метане 2016 гв- интересное дело, 1,4тси, 110 лошадей и бак бензиновый на 50 литров...вышла брутто человеку в Минске 830 тысяч рупий. Интересно, почему 110 лошадей?..
https://www.abw.by/novosti/partnership/213954

Нет компрессора

tonyCNG
24.02.2020, 12:58
...залил присадку ... и на глазах двигатель ожил...
Промой форсунки, совсем обрадуешься.

...постоянно перегорает предохранитель №17...
Или катушка коротит или проводка. Срочно найти и исправить.

borman78
24.02.2020, 13:01
Или катушка коротит или проводка. Срочно найти и исправить.
Знать бы как найти,

oldopora
24.02.2020, 15:35
Знать бы как найти,

Сервис - подъёмник - прозвонка на короткое.

bobz
24.02.2020, 15:39
Нет компрессора
Этот мотор у меня в стоке даёт 150 лошадей и без компрессора.

tonyCNG
24.02.2020, 17:36
Знать бы как найти,
На подъемнике:
осмотреть катушки на предмет вспучивания,
прозвонить проводку и катушки