PDA

Просмотр полной версии : VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG-часть_2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

SwedCars
25.05.2016, 19:57
Детское кресло имеется заводское, встроенное в заднее сиденье. Антенна на крыше автомобиля, тоже заводская.
если речь про фэмили пэк, то вместе с дет сидушками должны быть шторки на зад окнах. заводская антенна ставится ТОЛЬКО при наличии блютуса и\или навигации. в остальных случая - это муляж.

ИгорьПермь
25.05.2016, 20:34
Мне когда давали оптовые цены то комплект ГРМ с регулятором стоил дешевле одного регулятора :)))

Да блин:mad2:, я же не спрашиваю что сколько стоит и что дороже или дешевле, я спрашиваю номер фазорегулятора, столько воды, а информации ноль.То что комплектом дешевле я уже понял.

SSProt
25.05.2016, 21:07
Ездил по этому же маршруту без кондиционера расход был 5,4-5,6 при прочих сопоставимых условиях. Резина та же, без ветра(лес вокруг), погода сухая и т.д.

rovinn
26.05.2016, 08:03
Да блин:mad2:, я же не спрашиваю что сколько стоит и что дороже или дешевле, я спрашиваю номер фазорегулятора, столько воды, а информации ноль.То что комплектом дешевле я уже понял.
03C109088B( последняя версия 03C109088E). Это надо было?

Omego
26.05.2016, 11:50

Ну да. Одна вода :))) по цене экзиста регулятор стоит 30000 а комплект цепи с регулятором 15000.
Смысл номеров при таком раскладе?

ИгорьПермь
26.05.2016, 12:54
03C109088B( последняя версия 03C109088E). Это надо было?

Да, спасибо.

Сообщение добавлено в 14:54, предыдущее сообщение было в 14:49

Ну да. Одна вода :))) по цене экзиста регулятор стоит 30000 а комплект цепи с регулятором 15000.
Смысл номеров при таком раскладе?

Смысл в том, что мне нужен был номер фазорегулятора. Ясный перец, что я его по такой цене покупать не буду. В Емексе регулятор 27 тыс с хвостом, ремкомплект 14425, ежу понятно, что комплектом дешевле.

poll
27.05.2016, 14:47
Парни подскажите пожалуйста Ситуация такая : Когда заводишь первые две минуты колбасит движок потом работает ровно , что на холодном ,что на горячем движке. Загорелась такая ошибка
неисправность:
000022 - Ряд1;датчик пол. распредвала(G40)/датчик пол.коленвала(G28
P0016 - 000 - )несоответ.сигналов - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 11100000
Приоритет неисправности: 0
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 255
Пробег: 96455 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2010.10.18
Время: 11:57:30

Стоп-кадр:
Об/мин: 803 /min
Нагрузка: 29.0 %
Скорость: 0.0 km/h
Температура: 41.0°C
Температура: 22.0°C
Абс.давл-е: 990.0 mbar
Напряжение: 14.097 V

Готовность: 1110 0001
Что это сдох какой то датчик или несовпадение фаз?

rovinn
27.05.2016, 15:12
Парни подскажите пожалуйста Ситуация такая : Когда заводишь первые две минуты колбасит движок потом работает ровно , что на холодном ,что на горячем движке.
Что это сдох какой то датчик или несовпадение фаз?
Есть вариант что устала цепь, так что лучше проверить её, хоть это и не совсем бюджетно. Придется немного разобрать двигатель.

poll
27.05.2016, 15:37
Цепь - значит смещение фаз, но через пару минут все работает ровно.

Сообщение добавлено в 15:37, предыдущее сообщение было в 15:31

А как работает этот датчик 03C906455A клапан управления,который стоит слева на распредвалу?

rovinn
27.05.2016, 15:41
Цепь - значит смещение фаз, но через пару минут все работает ровно.

Сообщение добавлено в 15:37, предыдущее сообщение было в 15:31

А как работает этот датчик 03C906455A клапан управления,который стоит слева на распредвалу?

Почитайте первый пост, там есть описания нашего двигателя в PDF формате. По части почему на холодную только, чисто мои мысли, у нас натяжитель цепи работает от давления масла и возможно он малость голодает на холодную, когда масло более жидкое, тогда хватает его давления для натяжения. Почитайте эту тему, тут много чего написано на эту тему.

SSProt
27.05.2016, 18:06
Наоборот. Да и работает с запуска одинаково по температуре("Когда заводишь первые две минуты колбасит движок потом работает ровно , что на холодном ,что на горячем движке."). На чём стартует(бензин или газ)? Или не зависит от топлива?

poll
27.05.2016, 19:39
От топлива не зависит Цепь менялась не так давно.

SSProt
27.05.2016, 20:33
На гидрокомпенсаторы не похоже. Может фазовращатель косячит? Цепь полным комплектом меняли?

Gilgamesh
28.05.2016, 11:26
+ к фазовращателю и клапану управления

Denswan
28.05.2016, 15:49
Здравствуйте. Купил на днях Ecofuel 2009 года. Понимал, что она неисправна (цена на это явно указывала), так что готов засучить рукава и довести ее до приличного состоняния. Когда покупал, думал, главная проблема - некорректно работающий кондиционер. Лампочка CheckEngine горела, в мастерской, где смотрел машину перед покупкой, сказали, что "много старых ошибок, и одна свежая - проблемы с катализатором".
При покупке в ней было пол бака газа (у нас в городе есть только одна заправка, как я понял, и она очень далеко от меня). Так что при ее тестировании и первые два дня ездил на нем. Машинка немного дергалась при старте, иногда вздрагивала по ходу. Обороты плавали. А под вечер она вообще заглохла при старте.
Я уже записался на диагностику к официальному дилеру на понедельник. А на выходных решил поехать за город. Вот на трассе у меня и кончился газ, машина перешла на бензин и тут же начала дергаться, загорелась лампочка EPC. Симптомы: при подаче газа машина дергается. То мелкой дрожью, то сильно. Чуть попозже педаль газа вообще практически перестала действовать - легкое нажатие машина игнорировала, а газ в пол давал лишь небольшое повышение оборотов (до 4 примерно тысяч оборотов) и очень слабое ускорение. Более-менее адекватно машина ехала только на круиз-контроле. То есть, я с гиканьем и скачками разгоняюсь до 80, нажимаю кнопку круиза и еду так. Если надо было ускориться или притормозить, приходилось мучиться. Более-менее нормально доехал до дому, теперь жду, чтобы в понедельник отвезти машину в сервис.
Каковы ваши прогнозы?
(кстати, при полном бензиновом баке при переключении на бензин компьютер показал, что его хватит всего на 240 км - это вообще нормально?).

Gilgamesh
28.05.2016, 18:00
Бензиновые форсунки засорены и закоксованы. Промывать их для начала, официалы тоже умеют и не очень дорого. Потом покататься на бензине (лучше 98) с промывкой в баке. Если не поможет - замена форсунок.

Denswan
28.05.2016, 18:28
Бензиновые форсунки засорены и закоксованы. Промывать их для начала, официалы тоже умеют и не очень дорого. Потом покататься на бензине (лучше 98) с промывкой в баке. Если не поможет - замена форсунок.

а почему же такое могло произойти? что надо было такое сделать с машиной?

Omego
28.05.2016, 19:37
Ничего. Это просто жизнь.
Мне на Б7 меняли бензиновые форсунки по куланцу на пробеге 80 тыс (родной). Одна взяла и сдохла, промывка не помогала, заменили все 4.

rovinn
28.05.2016, 19:41
Для любого новичка. Пожалуйста прочтите первый пост этой темы. И так же 20-30 этой темы и первой темы об этой машине.
По форсункам, они забиваются, когда авто постоянно ездит на газу. Так же есть много других проблем частых проблем с нашим авто. Если планируете экономить и делать сами, а также дружите с компьютером. Приобретайте шнурок, ставьте программы для работы с авто. По дилерам, наш авто по двигателю не возьмутся делать, для многих авто загадка.
Сделайте пару фоток салона и машины снаружи.

SSProt
28.05.2016, 23:11
Всё больше и больше владельцев экофулов. Может продавим по баллонам? Чем наши края хуже шведских? Или лучше? По дсг промялся концерн.

Gilgamesh
29.05.2016, 10:37
Попробуй, 3 года назад я петицию создал, даже письмо мне прислали с обещаниями из ГП-ГМТ. Вот недавно установили первую колонку с ngv в Питере :) Правда пока ещё не запустили.
https://democrator.ru/petition/kollektivnoe-pismo-za-vvedenie-mezhdunarodnogo-sta/

sanya64
29.05.2016, 11:11
Вот недавно установили первую колонку с ngv в Питере
Медленно но верным курсом! Газпром медленная компания, но если пошло - значит всё будет сделано!

Denswan
29.05.2016, 11:13
ну, в Петербурге все заглохло. Совершенно точно ничего нового не строится и не открывается.

IIISanekIII
29.05.2016, 12:58
Всё больше и больше владельцев экофулов. Может продавим по баллонам? Чем наши края хуже шведских? Или лучше? По дсг промялся концерн.

Попробуй, 3 года назад я петицию создал, даже письмо мне прислали с обещаниями из ГП-ГМТ. Вот недавно установили первую колонку с ngv в Питере :) Правда пока ещё не запустили.
https://democrator.ru/petition/kollektivnoe-pismo-za-vvedenie-mezhdunarodnogo-sta/
надо к депутату петицию писать... был же какой-то который предлагал концерну WV вообще запретить ввоз авто пока они не исправят проблемы с ДСГ вот ему думаю под силу будет что-то сделать..чё он зря чтоль сидит там наверху ворует бабло налогоплательщика..

Omego
29.05.2016, 23:16
Их 2. Номер 1 и номер 5 на новых колонках с евро пистолетом.

Denswan
29.05.2016, 23:19
Их 2. Номер 1 и номер 5 на новых колонках с евро пистолетом.

Это где?

Omego
29.05.2016, 23:22
На пулковке. Новые колонки которые не запустили и х.з. когда запустят. Девченка оператор сказала глючят, отключаются, ошибки постоянно, скорость заправки ниже.

Хотя в Швеции эти колонки работают идеально и вообще без персонала :)

Denswan
30.05.2016, 00:00
На пулковке. Новые колонки которые не запустили и х.з. когда запустят. Девченка оператор сказала глючят, отключаются, ошибки постоянно, скорость заправки ниже.

Хотя в Швеции эти колонки работают идеально и вообще без персонала :)

А в Сестрорецке-то газовая заправка работает? Газпром нефть?

Omego
30.05.2016, 10:12
Не знаю. Давно не был там. Можно по телефону узнать.

SSProt
30.05.2016, 13:33
Вопрос: Кто-нить в курсе по метану в Магнитогорске? Есть переходник или вдруг пистолет под евро?

Denswan
30.05.2016, 15:56
Рассказываю про новоприобретенный автомобиль:
В ОД подтвердили прогноз знатоков: форсунка третьего цилиндра. Говорят, менять, т.к. проблема в электронике, а не просто засорилась. Стоит оригинальная 13200, поменять (с учетом понимания, что именно надо сделать) - 10800. Форсунку обещают привезти только в четверг из МСК. Сказал им делать, потому что в проверенном сервисе не ОД за форсунку все равно просят 10 с чем-то, а стоимость работ без предварительного осмотра не оглашают. То есть, скорее всего, я не шибко на этом наэкономлю. А гонять откровенно дохлую машину через весь город - вряд ли хорошая идея. И так с утра я ехал на аварийке 30-40 км/ч.

По кондиционеру говорят, надо лезть сильно глубоко, проверять все сервоприводы. Просят за это 6500. Самое плохое - может, придется менять блок. Сколько это стоит, даже не хочу думать пока. Кто в курсе - напугайте, пожалуйста.

По поводу двигателя предложили еще за 1700 замерить компрессию - может, говорят, у вас никакой компрессии в этом цилиндре и не будет, так что нужен будет капремонт двигателя, а не замена форсунки. Пока я это решил не выяснять и компрессию не замерять.

Еще, говорят, сломан разъем лямбда-зонда (какого - не в курсе). Надо, мол, его менять. Но специалисты в сервисе обещают его так отремонтировать, без замены.
Еще много гадостей наговорили, но для меня главное, что замена форсунки позволит машине нормально ездить - пока что мне этого хватит.

По пробегу, который у меня нарисован 160, сказали, что в последний раз у дилера он был в 2012 году, и было у него 182 тысячи :)

Что за двойные антеннки у меня установлены на крыше, дилер не в курсе, говорит, не штатное оборудование. Так что хз. Докатку они мне предложили купить за 8 диск + 3 покрышка. Оригинальный баллон для ремонта прокола - 4 тысячи. Хрен знает, может и можно взять разик попробовать. Но все равно я уже приготовился постоянно возить в багажнике полноразмерную запаску.

Так что я очень доволен, что я за свою машину заплатил всего 450 тысяч.

Продолжаю наблюдение.

John21
30.05.2016, 16:09
Всем привет! Подскажите номерок на передние амортизаторы модель газенвагена 10 года серия sportline. Заранее спасибо!
PS/ И какой фирмы предпочтительно.

Siro
30.05.2016, 22:36
А в Сестрорецке-то газовая заправка работает? Газпром нефть?
не работала две недели назад

Vitka25
30.05.2016, 22:57
Приветствую, может кто-нибудь помочь с выбором сцепления на ручку.
экзист выдает наш номер 03C 141 015 PX + есть подешевле заменитель от Sasch 3000970030
Но я также нашел сцепление 03C 141 015 H к которому также указывается заменителем Sasch 3000970030
Но мне непонятно почему оба оригинальных не показаны как заменитель друг друга PX и H.
Ну и собственно вопрос, может кто подсказать, подойдет ли нам 03C141015H ?
спасибо

sanya64
30.05.2016, 23:49
03C 141 015 PX

Индекс Х на конце партномера указывает на то, что деталь восстановлена в заводских условиях. Номер 03C 141 015 H это новый VAG, но я не удивлюсь, если в коробке вы увидите Sachs, эта компания всегда была офф.поставщиком на конвеер VAG.

SSProt
30.05.2016, 23:52
Предложение: Ежели есть у кого желание машину пониже посадить(только заднюю ось), то с радостью поменяю свои(не ржавые) пружины на Ваши. В настоящий момент от оси до арки 370мм, от асфальта до арки 663мм(этот параметр зависит от резины, счас стоят 205/55 R16). Просто полазив по другим темам заметил тенденцию на понижение автомобиля. Соответственно пришла мысль, что если я хочу поднять, то может есть человек желающий приопустить, таким образом можно обоим сэкономить некоторую сумму. Посмотреть на пружины можно здесь (https://yadi.sk/d/iBb1xKSos8WQa). Там есть фото потеющих амортизаторов Каяба с их номерами и страной производства(отписывал по ним ранее). Так же в этой папке фото задних колодок от Ате, поставил недавно- слегка погуживают(когда педаль чуток прижимаешь, посильнее-молчат, иногда удобно народ шугать), по разному по погоде(от сырости похоже)- в комплекте шли колодки, пластины-пружины и болты с синими(фиксирующий состав) концами. По сцеплению от сакса-очень долго ходило(на разных марках авто), нареканий не вызывало, брал комплект-выжимной, корзина, диск.

oldopora
31.05.2016, 01:40
Всем привет! Подскажите номерок на передние амортизаторы модель газенвагена 10 года серия sportline. Заранее спасибо!
PS/ И какой фирмы предпочтительно.
Газовые амортизаторы на sportline 3C0 413 031 N.

Сообщение добавлено в 01:40, предыдущее сообщение было в 01:27

Что за двойные антеннки у меня установлены на крыше, дилер не в курсе, говорит, не штатное оборудование. Так что хз.

Это штатное оборудование. Если на задних боковых стёклах нет нитей радиоантенн,то это антенны АМ и ФМ ( поплавки ). На такси и коммерческом транспорте,как правило,одна антенна посередине и высотой 15-20 см.
На моей машине ,на крыше две заглушки,а антенны в задних стёклах.

bobz
31.05.2016, 08:39
есть подешевле заменитель от Sasch
Когда мне придёт время менять сцепу- я заморачиваться на оригинал не буду. Лук и Сакс- достойные производители, а что отходит больше (оригинал или они)- никому не известно. Я сторониик оригинала, но сцепление- исключение из правила...:)...(не единственное). ИМХО...

эта компания всегда была офф.поставщиком на конвеер VAG
Лук/Сакс в оригинале и они же в рознице имеют разницу. Например в биении. Информация от Сакс- как то общались ОЧЕНЬ неформально после семинара. Но эта разница лично для меня не критична...

Vitka25
31.05.2016, 09:15
Номер 03C 141 015 H это новый VAG.
это означает что должно подойти?

ИгорьПермь
31.05.2016, 10:58
Предложение: Ежели есть у кого желание машину пониже посадить(только заднюю ось), то с радостью поменяю свои(не ржавые) пружины на Ваши. В настоящий момент от оси до арки 370мм, от асфальта до арки 663мм(этот параметр зависит от резины, счас стоят 205/55 R16). Просто полазив по другим темам заметил тенденцию на понижение автомобиля. Соответственно пришла мысль, что если я хочу поднять, то может есть человек желающий приопустить, таким образом можно обоим сэкономить некоторую сумму. Посмотреть на пружины можно здесь (https://yadi.sk/d/iBb1xKSos8WQa). Там есть фото потеющих амортизаторов Каяба с их номерами и страной производства(отписывал по ним ранее). Так же в этой папке фото задних колодок от Ате, поставил недавно- слегка погуживают(когда педаль чуток прижимаешь, посильнее-молчат, иногда удобно народ шугать), по разному по погоде(от сырости похоже)- в комплекте шли колодки, пластины-пружины и болты с синими(фиксирующий состав) концами. По сцеплению от сакса-очень долго ходило(на разных марках авто), нареканий не вызывало, брал комплект-выжимной, корзина, диск.

Если заднюю ось опустить пониже не выведется развал по заду, начнет жрать заднюю резину внутреннюю часть ,у меня делали развал по задней оси, ну не выводится никак и все тут, чуть приподняли на стенде зад, сразу все стало в зеленой зоне. Поставил проставки от нексии, вторую пару кстати, сейчас стоят и сверху и снизу,и пружины новые,развал вывели, заднюю резину жрать не стало,а в прошлое лето за сезон три пары колес выкинул.Вот так оно занижение к чему приводит.

Gilgamesh
31.05.2016, 11:06
Рассказываю про новоприобретенный автомобиль:

Даже не знаю, поздравить или посочуствовать :)
По форсункам, я бы попросил промыть на стенде все остальные, тк ценник за снятие установку скорее всего не зависит от количества меняемых форсунок.

Блок управления климата можно если что купить недорого бу. Приводы заслонок меняются геморно насколько я помню, есть инструкции на форумах.
Компрессию имеет смысл померить одновременно с заменой свечей.
Двойные антеннки это 100% такси, европейская система. Штатно на крыше бывают только плавники.
Настоящий пробег смотрится в 240 группе измерений двигателя шнурком.

ЗЫ пора уже в фак написать раздел про покупку и проверку авто, никто не желает? :)

Сообщение добавлено в 12:06, предыдущее сообщение было в 11:59

Если заднюю ось опустить пониже не выведется развал по заду, начнет жрать заднюю резину внутреннюю часть ,у меня делали развал по задней оси, ну не выводится никак и все тут, чуть приподняли на стенде зад, сразу все стало в зеленой зоне. Поставил проставки от нексии, вторую пару кстати, сейчас стоят и сверху и снизу,и пружины новые,развал вывели, заднюю резину жрать не стало,а в прошлое лето за сезон три пары колес выкинул.Вот так оно занижение к чему приводит.
Больше похоже на мастеров рукожопов. Как же настроено на спортподвеске которая гораздо ниже нашей? Скорее всего мастер просто не знал где там схождение задней оси настраивать.

ИгорьПермь
31.05.2016, 11:15
Знает мастер, где настраивать схождение и развал на задней оси, в том-то и дело,чего там не знать, два болта на нижних рычагах, весла которые,там развал, два болта на серпах, там схождение, ничего сложного. Я сам так-то в шоке от всего этого.

SSProt
31.05.2016, 14:32
По развалу-схождению на задней(и не только) оси сейчас вопросов нет- резину не ест, накат отличный. По энергоёмкости тоже претензий не имею- на кочках-ямках не пробивает и не отбивает. Просвет маловат для уральских дорог- не Белорусия у нас или М4, а М5 и прочие направления. Я так думаю R-лайн или спорт-пакет в сопоставимых размерах с моими. Кто-нить замерял с низкой подвеской от оси до арки? У меня перед-407мм, а зад-370мм - на глаз, как гружёный на корму.

Gilgamesh
31.05.2016, 16:19
Вот тебе все размеры от оси до арки http://www.passat-club.ru/forum/threads/26750-%D0%A1%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BB?p=778671&viewfull=1#post778671

Denswan
31.05.2016, 16:32
Даже не знаю, поздравить или посочуствовать :)
По форсункам, я бы попросил промыть на стенде все остальные, тк ценник за снятие установку скорее всего не зависит от количества меняемых форсунок.

спасибо за совет, скажу им.

по поводу отопителя, сказали, не весь блок надо менять, а только одну часть... не уверен, что-то вроде "тоннеля". назвали цену 3800 за деталь. И да, предупредили, что геморно менять. Явно не у официалов это буду делать.

там еще по телефону большой список всего мне сказали, когда буду забирать машину, мне все напишут. из того, что ужас-ужас по деньгам - только рекомендация сменить мехатроник из-за течи прокладки. На этом основании - неисправность мехатроника - отказали в замене масла по отзыву.

SSProt
31.05.2016, 19:36
Получается, что передняя ось у моего авто-пакет для плохих дорог, а задняя ось-спортивная ходовая. Меняю спорт на ППД!

Omego
31.05.2016, 23:10
Это штатное оборудование. Если на задних боковых стёклах нет нитей радиоантенн,то это антенны АМ и ФМ ( поплавки ). На такси и коммерческом транспорте,как правило,одна антенна посередине и высотой 15-20 см.
На моей машине ,на крыше две заглушки,а антенны в задних стёклах.

:))))) кто вам этот бред рассказал? Продавец машины?
1. На пассатах АМ/фм антена работает через обогрев заднего стекла.
2. Нитки в боковых стёклах универсала это датчики разбития стекла от заводской сигнализации.
3. Заглушки на крыше у вас от демонтированного оборудования такси. 1 антена по центру или 2 зависит от оборудования которое ставили.

Gilgamesh
01.06.2016, 08:51
Получается, что передняя ось у моего авто-пакет для плохих дорог, а задняя ось-спортивная ходовая. Меняю спорт на ППД!

Нет, это у тебя просто неправильная пружина. Спорт низкие и жёсткие, ппд высокие и жёсткие. Я бы на твоём месте купил правильные пружины, тот же килен, а эти продал в барахолке по номеру. Обычным не газовым машинам они скорее всего отлично подойдут именно как высокий ппд.

Сообщение добавлено в 09:51, предыдущее сообщение было в 09:48

В боковых стеклах помоему именно ам/фм антенны. Но сути дела это не меняет.

SSProt
01.06.2016, 09:59
Так не знаю номера и меток нету. Плюс только то что молодые-года наверное нету. По физическим размерам прийдётся выставлять.

ИгорьПермь
01.06.2016, 10:17
Так не знаю номера и меток нету. Плюс только то что молодые-года наверное нету. По физическим размерам прийдётся выставлять.

Оригинал 3C0511115AK,замена LESJOFORS 4295092,Kilen 65079.Цветовые метки оригинальных пружин белый, лиловый, зеленый, зеленый. На заменителях цветовых меток нет.

Omego
02.06.2016, 12:48
В боковых стеклах помоему именно ам/фм антенны. Но сути дела это не меняет.

Первый универсал был без заводской сигнализации и ниток в форточках не было.

swcars
02.06.2016, 15:01
Сегодня открылась газовая заправка в Сестрорецке. Полгода не работала, с декабря.

Denswan
02.06.2016, 15:03
Спасибо!

Degger
02.06.2016, 16:06
Подскажите я правильно подобрал аналоги ?
передние амортизаторы: Sachs 311344
задние амортизаторы: Sachs 311 346
задние пружины: Lesjofors 4295092
подшипник опорный перед стойки: VAG 1K0412249B
диск тормозной задний : TRW DF4558
задние колодки: VAG 1K0698451D

ИгорьПермь
02.06.2016, 16:44
Подскажите я правильно подобрал аналоги ?
передние амортизаторы: Sachs 311344
задние амортизаторы: Sachs 311 346
задние пружины: Lesjofors 4295092
подшипник опорный перед стойки: VAG 1K0412249B
диск тормозной задний : TRW DF4558
задние колодки: VAG 1K0698451D

Пружины и задний тормозной диск точно правильно, задние колодки оригинал с буквой Е последней, думаю что JZW698451G , это оригинал из серии eco, будет не хуже и дешевле. Про остальное не берусь сказать точно.

Gilgamesh
02.06.2016, 21:54
Неправильно
Передние амортизаторы: Sachs 311 863
https://webcat.zf.com/index.asp?country=RUS&SPR=16
подшипник опорный перед стойки: VAG 6N0412249C
то что ты привел для б7 с 14 года, скорее всего не встанет в опору, а еше лучше взять сразу комплект с опорой SACHS 802 417, особенно если с 09 года туда никто не заглядывал.

Evaks
02.06.2016, 22:42
Первый универсал был без заводской сигнализации и ниток в форточках не было.

в заднем стекле было все. теперь рассовывают от комплектации

Degger
03.06.2016, 11:51
Неправильно
Передние амортизаторы: Sachs 311 863
то что ты привел для б7 с 14 года, скорее всего не встанет в опору, а еше лучше взять сразу комплект с опорой SACHS 802 417, особенно если с 09 года туда никто не заглядывал.

вы уверена по амортизатору?
экзист выдает
311344 - пассат со спорт подвеской
311 863 - не пишет применяемость аналоги от VAG (забавно) подходять на GOLF и EOS

Gilgamesh
03.06.2016, 14:36
А у тебя что, спорт подвеска? Я скорее не уверен в экзисте, чем в каталогах производителей.

Degger
03.06.2016, 14:55
А у тебя что, спорт подвеска? Я скорее не уверен в экзисте, чем в каталогах производителей.

в том и дело что не уверен

Gilgamesh
03.06.2016, 15:39
http://www.passat-club.ru/forum/threads/42082-Свод-информации-про-замену-пружин-и-амортизаторов-на-Passat-B6-В7
Изучай

SSProt
03.06.2016, 23:01
Вопрос: Сколько у кого мм от оси до арки со штатными пружинами? Интересуют живые значения без проставок и прокладок, а не табличные величины. В первую очередь волнуют параметры по задней оси. Перед тоже неплохо бы оценить(кто его знает, что сейчас у меня там наверчено-самое ближнее значение ППД). Плавно с альтраковской подвески переползаю на турановскую с 7-ми местной модификацией. Может кто подскажет где инфу глянуть на собрата по концерну в плане физических размеров пружин(экзист как-то не внушает доверия)?

Omego
04.06.2016, 11:37
Неправильно
Передние амортизаторы:Sachs 311 863

Ты уверен в номерах? Я их вижу для Б7, а для Б6 со стандартной подвеской вот эти номера:
313472 амортизатор
900136 пыльники
802417 опора + подшипник

sanya64
04.06.2016, 18:55
У нас, турановодов, сегодня взорвался Туран на заправке, в Эстонии. Жертв нет. Взорвался средний большой баллон, на который никакой акции VAG не объявлял.
Всё таки надо проверять гидроиспытаниями ВСЕ баллоны этого долбанного VAGa!

rovinn
04.06.2016, 21:48
У нас, турановодов, сегодня взорвался Туран на заправке, в Эстонии. Жертв нет. Взорвался средний большой баллон, на который никакой акции VAG не объявлял.
Всё таки надо проверять гидроиспытаниями ВСЕ баллоны этого долбанного VAGa!
А можно ссылочку на новость или на ваш форум? Чтоб подробности узнать.

sanya64
04.06.2016, 21:51
Вот, на форум:
http://www.touran-club.ru/f/obslugivanie/6789-touran-eco-fuel-metanovyi-turan/p2#post526294

rovinn
04.06.2016, 21:57
Если возможно, попроси его фото выложить. Чтоб понимать на сколько критичны разрушение авто. Так как сказать чтоб понимать последствия если что...

bobz
04.06.2016, 22:07
Вот, на форум:
http://www.touran-club.ru/f/obslugiv.../p2#post526294
Хренасе...дела. Не повезло человеку, точнее- ОФИГЕННО повезло, что не на ходу и не с семьёй.

sanya64
04.06.2016, 22:39
Если возможно, попроси его фото выложить. Чтоб понимать на сколько критичны разрушение авто. Так как сказать чтоб понимать последствия если что...

Иван, он сейчас в шоке, до него только дошло, что ППЦ мог быть всей семье. Даже заикаться не буду сейчас про фото. Он же написал - остался только мотор.
Мы его потихоньку к иску на VW готовим. В ЕС думаю по-проще будет с компенсациями от VW.

rovinn
04.06.2016, 22:46
Иван, он сейчас в шоке, до него только дошло, что ППЦ мог быть всей семье. Даже заикаться не буду сейчас про фото. Он же написал - остался только мотор.
Мы его потихоньку к иску на VW готовим. В ЕС думаю по-проще будет с компенсациями от VW.
Я слежу за вашей темой. Я думаю отойдет за пару дней. Но фото все равно нужны, чтоб до людей лучше доходило. Я не тороплю. Будет хорошо, нет я не расстроюсь. Ему по идее заправка должна выкатить счет за повреждение оборудования. Ну а он VAG, правда если у них по газовому правила такие же как РФ, что надо поверять баллоны не реже раз в 5 лет, суд Эстонии может отказать. Надо знать была акция на все баллоны, когда меняли ему два, тогда возможно это халтура дилера.

SSProt
04.06.2016, 22:54
На сколько лет концерн гарантию по газу даёт? Через сколько после конвейера поверку делать? Сразу грустно стало. Человек конечно везунчик. Осталось только ваг натянуть на возмещение.

rovinn
04.06.2016, 23:00
На сколько лет концерн гарантию по газу даёт? Через сколько после конвейера поверку делать? 20 лет и замена баллонов.

sanya64
04.06.2016, 23:02
На сколько лет концерн гарантию по газу даёт?

На 20 лет. И в Германии никто баллоны не опрессовывает каждые 5 лет. А вот в Италии их проверяют! Причём классически - твои сняли, проверенные поставили.
Где-то читал про замену клапанов на баллонах каждые 3 года, но найти не могу источник.

Gilgamesh
04.06.2016, 23:57

Сань, что значит заикаться, если мы хотим хоть малейшего движения от ВАГ (и для владельца и для всех остальных) эта новость должна быть уже в autobild.de причем с фотками чего стало с машиной, ключами и спинингом, и вместе со старыми фотками с детьми в той же машине. Если это останется неопубликованным жалобным обращением в ваг на бумажке, они этой бумажкой и подотрутся. Есть регламент производителя - 20 лет и точка, значит 20 лет баллоны должны держать безотносительно порядков каждой отдельно страны.

sanya64
05.06.2016, 01:31
Пожалуй Gilgamesh прав! Публичность этого происшествия придаст проблеме баллонов новый импульс. Обязательно подскажу одноклубнику обратится в СМИ.

SSProt
05.06.2016, 10:46
Сколько лет кстати туранчику было? Двухлитровый ещё поди?

sanya64
05.06.2016, 12:06
Сколько лет кстати туранчику было? Двухлитровый ещё поди?

2008 г.в., 2,0 BSX, как у меня. И задние баллоны владелец менял по акции 20Т3 VW.

Gilgamesh
05.06.2016, 19:05
Прошил в приборке staging, по этой инструкции https://www.drive2.ru/l/6475842/

https://www.youtube.com/watch?v=Ye52bsMf-rE
https://youtu.be/Ye52bsMf-rE

Во вложении дамп приборки

sanya64
05.06.2016, 23:18
Фото Турана: http://www.touran-club.ru/attachments/52563d1465155753t-touran-eco-fuel-metanovyi-turan-20160604_162425.jpg . http://www.touran-club.ru/attachments/52562d1465155690t-touran-eco-fuel-metanovyi-turan-20160604_162337.jpg

На вид, не всё так страшно, как писалось... Но если приглядеться...

rovinn
06.06.2016, 09:55
Но если приглядеться...
Видео по этому ЧП (http://www.stena.ee/blog/posledstviya-vzryva-na-gazozapravochnoj-stantsii-pod-narvoj-ustranyali-bolshe-sutok). Так что в СМИ эта новость просачилась.
Если хозяин авто далее будет фото, попроси сделать фото испорченного баллона и авто(пускай фоткай в максимальном качестве и выложит архивов на файлообменник), надо посмотреть его съела коррозия снаружи или изнутри. И глядишь его ЧП сыграет нам на пользу, может и нам начнут в РФ менять баллоны. Так как когда баллоны мои опрессовывали, они сказали, что внутри они идеальны.

Сергей B6
06.06.2016, 15:14
Всем добрый день , прошу совета у тех кто ездил подобным маршрутом . Планирую поездку из Питера в Великие Луки , а от туда в Москву и обратно в Питер . Если поеду через Великий Новгород , дабы задуться газом , как там с дорогой до Великих Лук ,? Навигатор настоятельно рекомендует другой маршрут и длиннее на 100 км . Отпишитесь , кто ездил . Да и в Великом Новгороде так и осталась газовая заправка на старом месте ? В Москве все ли заправки работают ? Заранее спасибо всем откликнувшимся .

bobz
06.06.2016, 15:42
Прошил в приборке staging
Классно, ИМХО. И не лень было?..:)... Всё разобрать, перелить дамп, собрать...ради теста стрелок. Работы не мало и не мало опасности сломать...

Алексей Ф.
06.06.2016, 15:43
Ехать через Новгород из за газа, это маразм)) дуйте прямо по Киевскому шоссе до Рижского. Можно в Пскове завернуть на новую АГНКС - вдруг уже работает! Всего 4 км в сторону от трассы. Если есть желание ехать через Новгород, то старая заправка на выезде в Москву из Новгорода и потом через центр на Шимск, Сольцы , Порхов. До Порхова дорога хорошая, потом хуже (( Новая заправка в Новгороде по пути , прямо на выезде в сторону Луги и Шимска, но наверное то же ещё не запустили...

Degger
06.06.2016, 17:23
Ехать через Новгород из за газа, это маразм)) дуйте прямо по Киевскому шоссе до Рижского. Можно в Пскове завернуть на новую АГНКС - вдруг уже работает! Всего 4 км в сторону от трассы. Если есть желание ехать через Новгород, то старая заправка на выезде в Москву из Новгорода и потом через центр на Шимск, Сольцы , Порхов. До Порхова дорога хорошая, потом хуже (( Новая заправка в Новгороде по пути , прямо на выезде в сторону Луги и Шимска, но наверное то же ещё не запустили...
на выезде в сторону Луги 05/05/2016 еще не работала велись строительные работы как сейчас не знаю

Gilgamesh
06.06.2016, 17:29
Можно в Пскове завернуть на новую АГНКС - вдруг уже работает! Всего 4 км в сторону от трассы.

Сомнительно, нет её ни на карте газпромовской, ни в списке строящихся агнкс. Похоже не для народа она.

Сообщение добавлено в 18:29, предыдущее сообщение было в 18:27

Классно, ИМХО. И не лень было?..:)... Всё разобрать, перелить дамп, собрать...ради теста стрелок. Работы не мало и не мало опасности сломать...

Дурная голова ногам покоя не даёт :)

Алексей Ф.
06.06.2016, 17:55
Сомнительно, нет её ни на карте газпромовской, ни в списке строящихся агнкс. Похоже не для народа она.Зачем тогда установлена стела с надписью КПГ ?
https://pp.vk.me/c628422/v628422869/43f8d/Vu6LOWYfRwc.jpg

zheka_net
06.06.2016, 17:59
Может кто подскажет, подойдет ли сцепление 0am141017cc на passat b6 ecofuel 2009 года?с виду вродь такое же)

bobz
06.06.2016, 18:00
Дурная голова ногам покоя не даёт
Это просто классно...:)..., завидую таким людям.

sanya64
06.06.2016, 18:18
Рад сообщить, что VW занялся инцидентом в Нарве! И ещё, открыта акция 20Х7 для Туранов по замене передних баллонов!

SSProt
06.06.2016, 18:32
А Пассаты как? Пока рвать не начнут? Концернннн!!!

sanya64
06.06.2016, 18:45
А Пассаты как? Пока рвать не начнут? Концернннн!!!

SSProt, хочу заметить, что все инциденты происходили с Туранами до 2009 г.в. И все акции по замене распространяются только на Тураны 2006 - 2009 г.в. Наверное в это время поставщики баллонов сильно накосячили. Покажите мне Пассат Экофуэл 2008 г.в.!

SSProt
06.06.2016, 19:21
Шведы меняют однако, а у них сырости тож хватает, да и балтика солёная(практически условия любого города России в зиму с посыпкой дорог реагентами). И в свете печальных событий полезу пощщупаю баллоны-если и не покрашу, то мовилью с баллона точно замараю.

Сообщение добавлено в 21:21, предыдущее сообщение было в 21:04

Пришёл по экзисту колпачёк-заглушка на ремне с кольцом-тот что на штуцер для заправки газа натягивается. Резино-пластик жёстковатый при +20 боялся, что лопнет, когда в паз кольцо затягивал. Опасаюсь, что по морозу смерть свою найдёт безвременную в грубых руках. Фото здесь (https://yadi.sk/d/iBb1xKSos8WQa).

Gilgamesh
06.06.2016, 19:55
Зачем тогда установлена стела с надписью КПГ ?
https://pp.vk.me/c628422/v628422869/43f8d/Vu6LOWYfRwc.jpg

Вот чего нашёл http://tass.ru/tek/3316428
Это похоже не газпром-гмт, а другая левая дочка, может уже и работает чем черт не шутит.

sanya64
06.06.2016, 21:13
Это похоже не газпром-гмт, а другая левая дочка, может уже и работает чем черт не шутит.
Реализовано через ГПБ + администрация области.

Понравилось:
Как рассказал журналистам председатель совета директоров эстонской компании Eesti Gaas AS Айн Ханшмидт, в частности, СПГ из Пскова будет использоваться в качестве топлива для крупнейшего морского проекта компании Tallink - круизного судна "Мегастар". "Это позволит лайнеру стать флагманом энергосбережения и экологичности на Балтийском море", - подчеркнул он.

СПГ в автомобилях - наше будущее. А водород пока подождёт.

Вааще не понравилось:
Как отметил губернатор Псковской области Андрей Турчак, проект "Криогаз" имеет большие перспективы для региона. В ближайшем будущем власти области намерены перевести котельные одного из районов на СПГ. "Пока угольно-мазутные котельные обходятся нам дешевле, но при соответствующей ценовой конкуренции мы видим перспективу перевода на отопление сжиженным газом", - сказал он.

Губернатор явно заботится о сбыте СПГ, забывая, что его стоимость всегда будет выше трубопроводного газа!

Заправка скорее всего уже работает.

Сергей B6
06.06.2016, 22:01

Спасибо , а в Тихвине работает заправка ?

СЕРГЕЙ 2633
07.06.2016, 09:29
Добрый день Всем Форумчанам! Подскажите, пожалуйста номера катушек на баллонах и какой лучше фирмы брать?

jogan001
07.06.2016, 09:44
Добрый день Всем Форумчанам! Подскажите, пожалуйста номера катушек на баллонах и какой лучше фирмы брать?
2k0959975B они только в оригинале.

Gilgamesh
07.06.2016, 09:44
2k0959975B, но лучше посмотреть на них и проверить, тк бывают другого типа.

Сергей B6
07.06.2016, 09:46

2К0 959 975В

bobz
07.06.2016, 10:08
номера катушек на баллонах и какой лучше фирмы брать?
Читая эту тему я так понял- оригинал онли...

СЕРГЕЙ 2633
07.06.2016, 10:12
Спасибо!!!

rovinn
07.06.2016, 18:25
В РФ тоже VW Polo взлетел на воздух (https://rostov.press/7445-v-rostove-vzorvalsya-volkswagen-polo.html). Так что готовьте документы при заправке.

SSProt
07.06.2016, 19:33
Однако метан конкретно. (https://www.google.ru/maps/@47.2946488,39.6777595,3a,75y,88.62h,82.3t/data=!3m6!1e1!3m4!1sjmANdEI48oCsOa5a6bNMkg!2e0!7i1 3312!8i6656!6m1!1e1) Поло только я с концерна на метане не видел ни разу. Так что нас потянут, а концерн не при делах останется.

jogan001
07.06.2016, 20:19
Поло только я с концерна на метане не видел ни разу.
Есть такие.

oldopora
07.06.2016, 20:56
В РФ тоже VW Polo взлетел на воздух (https://rostov.press/7445-v-rostove-vzorvalsya-volkswagen-polo.html). Так что готовьте документы при заправке.

На фотографиях автомобиль с не заводской установкой газового оборудования. Баллон в багажнике. Выхлопная труба длинная как у обычного авто. Колхоз есть колхоз.

SwedCars
07.06.2016, 21:07
Есть такие.
показывай.

Сообщение добавлено в 19:07, предыдущее сообщение было в 19:07

На фотографиях автомобиль с не заводской установкой газового оборудования. Баллон в багажнике. Выхлопная труба длинная как у обычного авто. Колхоз есть колхоз.
это колхоз. заводских поло цнг нет.

jogan001
07.06.2016, 21:48
показывай.
Пардон, ошибся.

sanya64
07.06.2016, 22:10
автомобиль с не заводской установкой газового оборудования. Баллон в багажнике.
Ох уж эти "экономисты"! Опять какой нибудь запрещённый орский баллон купленный за копейки или типа "иранский" композитный. На Polo денег хватило, а на баллон из Котласа - нет. Тьфу.

sergdonkazak
08.06.2016, 18:27
Ох уж эти "экономисты"! Опять какой нибудь запрещённый орский баллон купленный за копейки или типа "иранский" композитный. На Polo денег хватило, а на баллон из Котласа - нет. Тьфу.

Позвольте сударь баллон стоял ижевский, а вот из Котласа я видел взорвавшийся и не один ? правильной эксплуатации и надлежащего осмотра.

SSProt
08.06.2016, 18:56
Котлас, Ижевск... хоть токио - результат по факту. Не думаю что баллону было ржаво в багажнике. Да и вряд ли старше 10 лет. Остаётся производственный деффект или неправильный монтаж. Сомневаюсь что по лету больше 240атм вдули. И наверняка стояло два баллона- с одним толстым поди запаску не достать.

sanya64
08.06.2016, 18:57
Позвольте сударь баллон стоял ижевский, а вот из Котласа я видел взорвавшийся и не один ? правильной эксплуатации и надлежащего осмотра.

Ссылки на инциденты с котлассовскими баллонами можно попросить?
Неправильная эксплуатация - это как?

Посмотрел ижевские, компания широкого размаха и номенклатуры. Владельцу Polo прямая дорога к ним за новой машиной! (Если он не сэкономил на баллоне)

sergdonkazak
09.06.2016, 12:36
Ссылки на инциденты с котлассовскими баллонами можно попросить?
Неправильная эксплуатация - это как?

Посмотрел ижевские, компания широкого размаха и номенклатуры. Владельцу Polo прямая дорога к ним за новой машиной! (Если он не сэкономил на баллоне)

Мне кажется у Вас слишком предвзятое отношение к ""Шторму» «по поводу ссылок инциденты никогда ранее не разглашались. Были ещё чудесные составные, которые, тоже взлетели не мало. У нас достаточно много ижевских непосредственно перед инцидентом испытывали, девять лет замечаний нет.

sergdonkazak
09.06.2016, 20:45
баллон один

SSProt
09.06.2016, 21:07
Накинул фото ковриков в ту же папку (https://yadi.sk/d/iBb1xKSos8WQa)-вдруг кому понадобятся, так сказать для ориентации как ложатся в салон авто. Брал специально с цельным полотном под левую ногу. Один косяк есть- мусор с педали газа под коврик сыплется(педаль напольная- атавизм, хоть и эргономика типа). Родные пыль теперь в гараже собирают(мож на дальняк по лету и вернутся в салон на недолго)-не для урала тряпка под ногами(особенно по дождям, ну и зима). И да, обзываются: Коврики в салон 3D, полиуретановые L.Locker для Volkswagen Passat B7, c 2010 по 2016 г.

Сообщение добавлено в 23:07, предыдущее сообщение было в 23:04

Это насчёт того , что слева обмотан стеклотканью?

sanya64
09.06.2016, 22:40
никогда ранее не разглашались
Странно... а про орские я могу вам целую книгу написать - какой, где и когда. С фотографиями и выводами комиссии по расследованию. :)1

Сообщение добавлено в 22:40, предыдущее сообщение было в 22:37

баллон один
сферическое дно отсутствует - вырвало из лейнера. Заводской брак, да ещё какой!

Degger
10.06.2016, 10:50
Поменял амортизаторы по кругу + задние пружина комплект след:
Амортизатор перед 335808 KYB
Амортизатор задний 344459 KYB
Пружина зад 4295092 Lesjofors
машина поднялась сильно , жесткость умеренная крен в повороте сильно меньше.
Внешне выглядит так
https://drive.google.com/open?id=0B86aqV823NhkSnBGcEw4ZFQ1Snc
https://drive.google.com/open?id=0B86aqV823NhkVUhlOVRnT3NwLU0
https://drive.google.com/open?id=0B86aqV823NhkUXdmcUxoZ3Y1dVE

что то фото не показывает дам просто ссылки
https://drive.google.com/open?id=0B86aqV823NhkSnBGcEw4ZFQ1Snc
https://drive.google.com/open?id=0B86aqV823NhkVUhlOVRnT3NwLU0
https://drive.google.com/open?id=0B86aqV823NhkUXdmcUxoZ3Y1dVE

Сообщение добавлено в 10:50, предыдущее сообщение было в 10:36

Вопрос кто нибуть ставил на лето пирелли formula energy 235/45 r 17 какие впечатления от резины: шум торможение управляемость износостойкость ?

SSProt
10.06.2016, 13:32
Мне бы в мм от оси до арки перед и зад. И почём пружины обошлись?

Degger
10.06.2016, 14:28
Пружины по 2400, замерю позже

Сергей B6
10.06.2016, 16:30
Дали телефон ответственного по заправке во Пскове , тот сообщил , что откроются примерно через месяц , регистрируют колонки в налоговой , и производят монтаж . Адрес на всякий случай Пожиговская дом 21 . В Тихвине заправляют , но дуют мало и адрес дома другой , не такой как на карте , имейте ввиду дом 74 , а не 102 как указано.

rovinn
10.06.2016, 18:10
В Тихвине заправляют , но дуют мало и адрес дома другой , не такой как на карте , имейте ввиду дом 74 , а не 102 как указано.
Если кто то будет в Тихвене, запишите координаты заправки. Так как по карте они вообще в поле показывает. И передадим эти данные на карту заправок.

sergdonkazak
10.06.2016, 20:12
Странно... а про орские я могу вам целую книгу написать - какой, где и когда. С фотографиями и выводами комиссии по расследованию. :)1

Сообщение добавлено в 22:40, предыдущее сообщение было в 22:37

сферическое дно отсутствует - вырвало из лейнера. Заводской брак, да ещё какой!

Подождём вывода комиссии. Хочется посмотреть вывод технадзора с формулировкой заводской брак.

Сергей B6
10.06.2016, 20:50
Если кто то будет в Тихвене, запишите координаты заправки. Так как по карте они вообще в поле показывает. И передадим эти данные на карту заправок.

Так координаты простые карла маркса 74 ,а широту и долготу не обязательно забивать что бы найти в навигаторе ))

serega_ryk
11.06.2016, 10:01
Дали телефон ответственного по заправке во Пскове , тот сообщил , что откроются примерно через месяц , регистрируют колонки в налоговой , и производят монтаж . Адрес на всякий случай Пожиговская дом 21 . В Тихвине заправляют , но дуют мало и адрес дома другой , не такой как на карте , имейте ввиду дом 74 , а не 102 как указано.

Спасибо за информацию!

rovinn
11.06.2016, 10:55
Подскажите пожалуйста.
Если баллоны испытаны правильно, кроме штампа на самих баллонах. Что еще должно быть выдано мне на руки? Есть форма акта об испытаниях баллона?
И где на фото в Тихвене заправка?

Gilgamesh
12.06.2016, 10:52
Надо было справку 2б сразу просить. Вот газпромнефть и есть насколько я понимаю. У нас новые заправки это по сути одна колонка на ошибке на территории АЗС.

Gilgamesh
12.06.2016, 17:04
Строящаяся большая АГНКС в Гатчине, через годик ждём :) Не совсем понятно как туда придётся попадать на пути из Питера когда достроят объездную.

sanya64
13.06.2016, 14:32
Всем собирающимся на Юга! В г.Шахты без справки 2Б не заправляют! Только что моему знакомому пассатоводу отказали в категоричной форме. Началось....

sergdonkazak
13.06.2016, 14:47
Всем собирающимся на Юга! В г.Шахты без справки 2Б не заправляют! Только что моему знакомому пассатоводу отказали в категоричной форме. Началось....

В связи со взрывом прислали кучу распоряжений не вполне адекватных, кто то особо рьяный попался и Вашему знакомому.

jogan001
13.06.2016, 15:11
А с другого гос-ва номерами как заправляют?

sergdonkazak
13.06.2016, 18:15
А с другого гос-ва номерами как заправляют?

Номера ни какой роли не играют. У Вас без доков и не заправляли никогда, или я ошибаюсь.

Сергей B6
13.06.2016, 19:08
Подскажите пожалуйста.
Если баллоны испытаны правильно, кроме штампа на самих баллонах. Что еще должно быть выдано мне на руки? Есть форма акта об испытаниях баллона?
И где на фото в Тихвене заправка?

Правее метров пять от красного значка , колонки даже видны на карте два светлых прямоугольника ))

Сообщение добавлено в 19:08, предыдущее сообщение было в 18:57

Пробивает на массу катушку которая на редукторе , и катушка в трещинах , у жены катушка тоже в трещинах , но пока живая .Наверно не у одного меня такая ситуация , кто что с ними делал ? . Номера нет и как быть не понятно , перематывать ну очень не хочется , может кто подскажет .

jogan001
13.06.2016, 19:11
У Вас без доков и не заправляли никогда, или я ошибаюсь.
До недавнего времени заправляли все транзиты и ин. номера без бумаг. Сейчас нет, по крайней мере в Полоцке вообще никак. Как в РФ?

Gilgamesh
13.06.2016, 19:59
Пробивает на массу катушку которая на редукторе , и катушка в трещинах , у жены катушка тоже в трещинах , но пока живая .Наверно не у одного меня такая ситуация , кто что с ними делал ? . Номера нет и как быть не понятно , перематывать ну очень не хочется , может кто подскажет .

Насколько я помню никто ничего подходящего пока не подобрал. Да и вопрос вставал буквально пару раз. Надо искать, или перематывать, или редуктор б/у. Просто трещины я бы замазал полиуретановым герметиком.

Сергей B6
13.06.2016, 20:09
Насколько я помню никто ничего подходящего пока не подобрал. Да и вопрос вставал буквально пару раз. Надо искать, или перематывать, или редуктор б/у. Просто трещины я бы замазал полиуретановым герметиком.

Трещины замазать не проблема , но на массу пробивает , сопротивление в нерабочем состоянии порядка 600 кОм , полагаю на редукторе во время работы нагревается и при расширении пробивает больше и допускаю падение сопротивления , из за этого ошибка и переходит на бензин . Сейчас пытаюсь сушить , но думаю мертвому припарка , так как скорее всего уже витки с нарушенной изоляцией соприкасаются с сердечником . Кто то вроде пытался перематывать , отпишитесь , что и ка если не сложно .

sanya64
13.06.2016, 21:58
До недавнего времени заправляли все транзиты и ин. номера без бумаг. Сейчас нет, по крайней мере в Полоцке вообще никак. Как в РФ?

Прям без бумаг? В 2014 почти всю Беларусь объехал, везде на АГНКС пока справку 2Б не отдам заправщику даже к колонке не подпускали!
В РФ иностранные номера пока в щадящем режиме.

Сообщение добавлено в 21:58, предыдущее сообщение было в 21:52

Трещины замазать не проблема , но на массу пробивает , сопротивление в нерабочем состоянии порядка 600 кОм , полагаю на редукторе во время работы нагревается и при расширении пробивает больше и допускаю падение сопротивления , из за этого ошибка и переходит на бензин . Сейчас пытаюсь сушить , но думаю мертвому припарка , так как скорее всего уже витки с нарушенной изоляцией соприкасаются с сердечником . Кто то вроде пытался перематывать , отпишитесь , что и ка если не сложно .

1. Сопротивление слишком большое. 11 Ом если мне память не изменяет. На корпусе катушки написаны эл.параметры - посмотрите, пересчитайте.
2. Перематывал мой знакомый, у мотальщиков эл.двигателей. Там и проволку подобрали, и количество витков посчитали при сматывании. 300р за всё про всё.
3. Корпус естественно герметизировать.

ИгорьПермь
13.06.2016, 22:11
Прям без бумаг? В 2014 почти всю Беларусь объехал, везде на АГНКС пока справку 2Б не отдам заправщику даже к колонке не подпускали!
В РФ иностранные номера пока в щадящем режиме.

Недавно совсем ездил в Беларусь в Брест на 9мая,в Орше только спрашивали 2Б, показал св-во о регистрации с отметкой тип двигателя бензин сжатый газ, заправлялся везде без проблем.Регулярно туда езжу, вроде всегда без особых проблем было, кроме Орши нигде больше справку 2Б не просили вообще никогда.

sanya64
13.06.2016, 22:15
Недавно совсем ездил в Беларусь,на 9мая,в Орше только спрашивали 2Б, показал св-во о регистрации с отметкой тип двигателя бензин сжатый газ, заправлялся везде без проблем, ездил в Брест. Вообще регулярно туда езжу, вроде всегда без особых проблем было, кроме Орши нигде больше справку 2Б не просили вообще.

Значит у меня лицо не внушающее доверия. :boast:

SSProt
13.06.2016, 22:22
Вопрос: из дешёвых фильтров, воздушный и уголь салонный, какой фирмы качество приемлемое? Так чтоб и обжимался без косяков и не рвало полотно под оборотами.

ИгорьПермь
13.06.2016, 22:24
Значит у меня лицо не внушающее доверия. :boast:

Ну я ж обманывать не буду, зачем мне это. В Орше в прошлом году тоже едва уговорил заправить. Документов с отметкой тип двигателя бензин сжатый газ не было еще.

Сергей B6
13.06.2016, 22:39
1. Сопротивление слишком большое. 11 Ом если мне память не изменяет. На корпусе катушки написаны эл.параметры - посмотрите, пересчитайте.
2. Перематывал мой знакомый, у мотальщиков эл.двигателей. Там и проволку подобрали, и количество витков посчитали при сматывании. 300р за всё про всё.
3. Корпус естественно герметизировать.
Измерил у себя и жены , в районе 8,5 Ом На катушке какая то херня написана , ни чего не понятно , вот тоже ищу , кто перемотает , мало кто ещё сталкивался , отпишитесь .

jogan001
14.06.2016, 09:39
Это креатив местных операторов. В Беларуси нет такой формы, как справка 2Б. Заправка транспортных средств, зарегистрированных на территории Республики Беларусь, производится с использованием электронной карты-идентификатора.Что они могли требовать - не понятно.

SSProt
14.06.2016, 18:47
Вопрос: При замене пружин(задних) прокладки-опоры снизу-сверху надо покупать или родные обычно в хорошем состоянии?

sanya64
15.06.2016, 01:11
Это креатив местных операторов. В Беларуси нет такой формы, как справка 2Б. Заправка транспортных средств, зарегистрированных на территории Республики Беларусь, производится с использованием электронной карты-идентификатора.Что они могли требовать - не понятно.

Про электронный идентификатор я в курсе. Требовали ЛЮБЫЕ документы, подтверждающие прохождение периодического контроля ГБО.

Evaks
15.06.2016, 10:17

в Могилеве когда приезжал Иван rovin с него все бумаги спросили. Сам с ним был на заправке это был еще 2015!

ИгорьПермь
15.06.2016, 12:59
в Могилеве когда приезжал Иван rovin с него все бумаги спросили. Сам с ним был на заправке это был еще 2015!

Видимо всетаки человеческий фактор влияет на все это.Сколько раз ни ездил, в Орше ВСЕГДА спрашивали освидетельствование баллонов, но всегда через пень-колоду, но заправляли, в Борисове, в Минске на Малиновке и на Масюковщине, в Барановичах, в Кобрине и в Бресте точно также без проблем, госномер, Россия, заправился, поехал.Спросят бывает иногда, отвечаю, у меня ж заводское оборудование, заправлялся всегда, 2Б никогда у меня не было.

serega_ryk
15.06.2016, 13:09
Вопрос: При замене пружин(задних) прокладки-опоры снизу-сверху надо покупать или родные обычно в хорошем состоянии?

Им практически ничего не быаает,они в хорошем состоянии,сам недавно снимал,смотрел,всё гуд

pavel12
15.06.2016, 18:16
www.abw.by/news/190412/ ЕЭК временно снизила ввозные пошлины на комплектующие для автомобилей с двигателями на природном газе. Во нам всем поперло

sanya64
15.06.2016, 22:45
Во нам всем поперло

ставка ввозной таможенной пошлины в размере 3% таможенной стоимости газовых форсунок - прям царский подарок! :lol1:

SSProt
15.06.2016, 22:45
Это сарказм? Скидка в 3%... Во прёт-то. Пусть поставят бакс по 72коп, как в СССР и могут 100% пошлины ломить.

Gilgamesh
16.06.2016, 13:02
Для серийной сборки любой дисконт существенен, тем более что на другие детали (может баллоны? ) ставка гораздо выше. На розницу это скорее всего никак не скажется.

nasonovzenit
16.06.2016, 20:03
показал св-во о регистрации с отметкой тип двигателя бензин сжатый газ
В каком пункте у вас в свидетельстве о регистрации это написано, в моём нет пункта "тип двигателя". Или вы имели в виду ПТС?

ИгорьПермь
16.06.2016, 20:09
В каком пункте у вас в свидетельстве о регистрации это написано, в моём нет пункта "тип двигателя". Или вы имели в виду ПТС?
Так и в моем нет, свидетельства о регистрации по всей России одинаковые.
В свидетельстве о регистрации есть пункт особые отметки, в нем и написано. В ПТС тоже в особых отметках стоит тип двигателя бензин сжатый газ.

Degger
17.06.2016, 00:01
Появился гул при разгоне на 2 передачи ( dsg7 ) диллер приговорил коробку - проблемы в механической части, скорее всего проблема с подшипниками судя по гулу, теперь внимание вопрос где в СПб поменять подшипники в dsg7 с гарантией качества. сами подшипники вроде эти INA 462005710 ?

serega_ryk
17.06.2016, 12:03
Появился гул при разгоне на 2 передачи ( dsg7 ) диллер приговорил коробку - проблемы в механической части, скорее всего проблема с подшипниками судя по гулу, теперь внимание вопрос где в СПб поменять подшипники в dsg7 с гарантией качества. сами подшипники вроде эти INA 462005710 ?

Знаю одну контору,которые возьмуться за это,делал у них сам и отдал 80 тыс два года назад,гарантию пол года давали. Но попробуй сперва в AT-Parts обратись,тоже делают помоему и цены поадекватнее.

Сообщение добавлено в 12:03, предыдущее сообщение было в 11:58

Измерил у себя и жены , в районе 8,5 Ом На катушке какая то херня написана , ни чего не понятно , вот тоже ищу , кто перемотает , мало кто ещё сталкивался , отпишитесь .

Сергей,нужно искать в городе кто возьмёться перемотать,это дело одного часа,раньше сам транформаторы перематывал,но это было давным давно

ИгорьПермь
17.06.2016, 13:46
Вот отметка о типе двигателя в свидетельстве о регистрации.

jogan001
17.06.2016, 18:08
Украинские коллеги, подскажите по заправкам от Гомеля до Одессы: где по дороге, заправляют ли без бумаг, есть ли переходники, ну и стоимость.
Заранее благодарен

DANGER40
17.06.2016, 18:52
Господа из Башкирии в т.ч. из Уфы требуют ли у Вас справку 2Б ?

SSProt
17.06.2016, 22:35
Связался с человеком из Уфы-говорит без проблем заправка.

sanya64
17.06.2016, 23:46
Украинские коллеги, подскажите по заправкам от Гомеля до Одессы: где по дороге, заправляют ли без бумаг, есть ли переходники, ну и стоимость.
Заранее благодарен

Подсказали:Гомель - Объездная Киева, Умань, Одесса. Есть ещё между ними, но и этих хватит. Доки не спрашивают. Переходников нет.

MMS
18.06.2016, 01:18
Всем доброго дня! Подскажите кто делал справку Б2 по ГБО или реально проходил опрессовку баллонов и контроль системы - где в Московской или Владимирской области можно сделать и сколько стоит сие удовольствие? Не откажусь также от образца ЗАПОЛНЕННОЙ формы справки Б2. Заранее спасибо!

DANGER40
18.06.2016, 14:25
Связался с человеком из Уфы-говорит без проблем заправка.

Спасибо.

Сообщение добавлено в 16:25, предыдущее сообщение было в 16:24

Всем доброго дня! Подскажите кто делал справку Б2 по ГБО или реально проходил опрессовку баллонов и контроль системы - где в Московской или Владимирской области можно сделать и сколько стоит сие удовольствие? Не откажусь также от образца ЗАПОЛНЕННОЙ формы справки Б2. Заранее спасибо!

+1

Gilgamesh
18.06.2016, 15:03
На пути в Одессу в Белой Церкви удобная заправка, прямо на трассе.

Справка в первом посте

ИгорьПермь
18.06.2016, 18:26
Парни, кто-нибудь ставил короткий ремень привода навесных агрегатов(ремень генератора) в обход компрессора кондиционера, подскажите размер ремня. Хочу кинуть в багажник на всякий случай если что в дороге с компрессором случится.Родной ремень всегда запасной с собой, а этого нет, надо положить.Езжу часто на дальние расстояния, нужно быть готовым к любым капканам, чтобы не стоять где нибудь на дороге.

DANGER40
18.06.2016, 20:07
Парни, кто-нибудь ставил короткий ремень привода навесных агрегатов(ремень генератора) в обход компрессора кондиционера, подскажите размер ремня. Хочу кинуть в багажник на всякий случай если что в дороге с компрессором случится.Родной ремень всегда запасной с собой, а этого нет, надо положить.Езжу часто на дальние расстояния, нужно быть готовым к любым капканам, чтобы не стоять где нибудь на дороге.

думаю сам не сделаешь, мне меняли два дня на сервесе. помпу, ремень малой вечный.

rovinn
18.06.2016, 20:16
Езжу часто на дальние расстояния, нужно быть готовым к любым капканам, чтобы не стоять где нибудь на дороге.
Если про ремень что от помпы до компрессора, то его код 03C145933A. Но даже если его потеряешь, то ехать будешь нормально, кроме потери тяги до 3000. Так что можно не возить.

SSProt
18.06.2016, 20:57
Про ремень хороший вопрос. Тоже интересно. Надо смотреть комплектацию без кондиционера наверное. Хотя блок поди другой и расположение навесного...Может тупо померять мимо компрессора кондиционера?

ИгорьПермь
18.06.2016, 21:11
Если про ремень что от помпы до компрессора, то его код 03C145933A. Но даже если его потеряешь, то ехать будешь нормально, кроме потери тяги до 3000. Так что можно не возить.

Да нет, я не про этот ремень, я ездил с неработающим компрессором, знаю что ехать можно,я про большой ремень, если вдруг заклинит компрессор кондиционера чтобы можно было поставить в обход компрессора кондиционера, соответственно и ремень покороче нужен.

rovinn
18.06.2016, 21:14
если вдруг заклинит компрессор кондиционера чтобы можно было поставить в обход компрессора кондиционера, соответственно и ремень покороче нужен.
Веревку намотай и посмотри длину сколько надо. А у нас вроде переехал выше генератор и из-за компрессора кондиционера, так что врятли у vag есть нужного размера ремень.

ИгорьПермь
18.06.2016, 21:43
Про ремень хороший вопрос. Тоже интересно. Надо смотреть комплектацию без кондиционера наверное. Хотя блок поди другой и расположение навесного...Может тупо померять мимо компрессора кондиционера?

Без кондиционера наших машин наверное не бывает, мерять влазить в нее нужно, я и спрашиваю, может ставил кто. А то начитался недавно на форуме Б-6 клуба про заклинивание компрессора и решил страхануться на всякий случай, говорю ж, езжу много и далеко, самое короткое плечо 1800 км в одну сторону.

Сообщение добавлено в 23:43, предыдущее сообщение было в 23:20

Веревку намотай и посмотри длину сколько надо. А у нас вроде переехал выше генератор и из-за компрессора кондиционера, так что врятли у vag есть нужного размера ремень.

Ну VAGовский ремень и не обязательно, там же на форуме Б6 клуба пишут что например на двухлитровую бензинку встает ремень от Калины вроде, точно не помню, размер на нее 920-940, что-то такое.Наш родной ремень размер 1698, а мимо компрессора сколько ж будет.

MMS
18.06.2016, 21:56
Справка в первом посте

Первый пост видел - поэтому и попросил ЗАПОЛНЕННУЮ справку Б-2. По секрету - это для того, чтобы самому такую сварганить! Так может кто скинуть заполненную?

SSProt
18.06.2016, 22:01
Сосед б6 компрессор перебирал-менял подшипник. Практически на бордюре. Брал на 2мм уже-проще достать и дешевле-порядка 500руб. Концерн говорит-замена компрессора. Не экономные немцы по отношению к потребителям однако.

ИгорьПермь
18.06.2016, 22:24
Сосед б6 компрессор перебирал-менял подшипник. Практически на бордюре. Брал на 2мм уже-проще достать и дешевле-порядка 500руб. Концерн говорит-замена компрессора. Не экономные немцы по отношению к потребителям однако.

Концерн на многое говорит замена,а у нас это ремонтируется, поменять подшипник на бордюре не есть проблема, я на КамАЗе на обочине менял гильзы с поршнями, коробку передач перебирал в дороге и ничего, но там была другая ситуация, с развалившимся поршнем не поедешь, как ни старайся, а здесь вопрос то в том, что в случае клина компрессора кондиционера можно за 15 минут поставить короткий ремень в обход компрессора и спокойно доехать домой, а не менять этот подшипник в дороге и не доехать уже никуда, где заклинил, там и стой. И опять же, его ж взять надо где-то, лучше ремень с собой положить.

SSProt
18.06.2016, 23:34
Согласен. Кто кстати что с собой возит на дальняк? Мини опрос типа. Про запаску не в счёт.

rovinn
19.06.2016, 05:18
а здесь вопрос то в том, что в случае клина компрессора кондиционера можно за 15 минут поставить короткий ремень в обход компрессора и спокойно доехать домой,
Дак какие подшипники должны заклинить в муфту включения или в самом компрессоре? Если в компрессоре, то просто снять провод. Если в муфте, то я думаю не выключать компрессор и ехать дальше.

ИгорьПермь
19.06.2016, 06:44
Дак какие подшипники должны заклинить в муфту включения или в самом компрессоре? Если в компрессоре, то просто снять провод. Если в муфте, то я думаю не выключать компрессор и ехать дальше.

В компрессоре на Б6 нет муфты, он постоянно крутится, включается клапаном, клинит сам компрессор. На форуме Б6 клуба можно почитать, целая тема про климат на 79 страниц.

SSProt
19.06.2016, 09:25
Вопрос: Иногда при повороте руля при начале движения взвизгивает вроде как ремешок(как с гидроусилителем, когда ослаб), у нас электроусилитель, следовательно может взвизгивать на генераторе и поди лечится подтяжкой ремня? Или может что другое?

ИгорьПермь
19.06.2016, 10:36
Вопрос: Иногда при повороте руля при начале движения взвизгивает вроде как ремешок(как с гидроусилителем, когда ослаб), у нас электроусилитель, следовательно может взвизгивать на генераторе и поди лечится подтяжкой ремня? Или может что другое?

На ремне генератора натяжители автоматические, поддавливает пружиной постоянно,вручную не подтягивается. Может у тебя ремень подношен уже.

Сергей B6
19.06.2016, 12:40

Не парься , даже если компрессор заклинит , просто срежет на шкиве предохранительные шпильки , и буде вращаться в холостую

SSProt
19.06.2016, 22:08
Вопрос: Цепь кто-нить сам менял? Подручными средствами осуществимо? Точнее что нужно для выполнения работы? Фиксаторы, держатели... И чертёжики б не помешало, если зубилом и кувалдой не обойтись. Ну или ссылкой ткните где разжёвано. По ремням наткнулся на такую инфу, но надо проверить:
С кондиционером
6Q0 260 849 A — (под оригиналом иногда идет Contitech — 6PK1733) — Ремень поликлиновый
БЕЗ Кондиционера
6Q0 903 137 A — (Contitech — 6PK1090) Ремень поликлиновый.
Хотя по экзисту у нас 03C 260 849 A . Или первые три знака не влияют?
Влияют однако. Но если подставить три наших буквы, то получится: 03C 903 137 A
Что по описанию ставится на туран экофул без кондиционера. Наверное и к нам подойдёт. С кондиционером у них кстати наш стоит.

CH4
19.06.2016, 22:32
Всем привет, уже три года катаюсь на чудесном ecofuel, брал с пробегом 140, сейчас уже 220, обслуживался только у дилера (со своими запчастями). Кроме ТО менял только подшипники ступицы, катушки зажигания и ремень генератора с натяжителями.

Отличная беспроблемная машина, но после недельной стоянки постигло несчастье - очень медленно разгоняется до 3000 оборотов, после того как подключается турбина все ОК. Далее загорается check и видимо двигатель встает в защитный режим перекрывая подачу топлива после 3000 оборотов, так что едем как овощ. Если заглушить двигатель и завести то дает разогнаться выше 3000 об, но начались какие-то дергания, замигал check и epc, вышла надпись service now! и вместо индикатора пробега загорелся восклицательный знак. Сбросил педаль газа и все пропало, остался только check гореть, спокойно до дома доехал где VCDS показал ошибки:
004268 - Magnetic Clutch for Supercharger P10AC
006438 - Relay for Aux Coolant Pump (J496) P1926
004269 - Magnetic Clutch for Supercharger P10AD
008802 - Turbo/Super Charger Boost Pressure Not Detected - Mechanical P2262
004268 - Magnetic Clutch for Supercharger
P10AC - 000 - Short to GND - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100000
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 33
Mileage: 218210 km
Time Indication: 0
Date: 2005.14.15
Time: 23:10:18

Freeze Frame:
RPM: 0 /min
Load: 0.0 %
Speed: 0.0 km/h
Temperature: 79.0°C
Temperature: 35.0°C
Absolute Pres.: 1000.0 mbar
Voltage: 8.890 V

006438 - Relay for Aux Coolant Pump (J496)
P1926 - 000 - Short to Ground
Freeze Frame:
Fault Status: 01100000
Fault Frequency: 1
Mileage: 218160 km
Time: 12:32:05

Freeze Frame:
RPM: 1631 /min
Load: 10.2 %
Speed: 74.0 km/h
Temperature: 84.0°C
Temperature: 26.0°C
Absolute Pres.: 990.0 mbar
Voltage: 13.843 V

004269 - Magnetic Clutch for Supercharger
P10AD - 000 - Open Circuit - MIL ON
Freeze Frame:
Fault Status: 11100000
Fault Frequency: 6
Mileage: 218160 km
Time: 12:32:10

Freeze Frame:
RPM: 1091 /min
Load: 8.6 %
Speed: 44.0 km/h
Temperature: 84.0°C
Temperature: 26.0°C
Voltage: 13.843 V

008802 - Turbo/Super Charger Boost Pressure Not Detected - Mechanical
P2262 - 000 - - MIL ON
Freeze Frame:
Fault Status: 11100000
Fault Frequency: 1
Mileage: 218162 km
Time: 12:43:47

Freeze Frame:
RPM: 1730 /min
Load: 36.5 %
Speed: 20.0 km/h
Temperature: 90.0°C
Temperature: 40.0°C
Voltage: 13.589 V

Судя по форуму накрылась помпа и с ней муфта компрессора? Несколько дней назад доливал немного антифриза, думаю как раз помпа дала течь, но визуально не оценить.

Замена помпы решит проблему или судя по ошибкам там что-то еще?

Наш номер помпы 03C121004K, в предложениях на zzap.ru нашел еще 03C121004KX намного дешевле, как я понял восстановленный на заводе. С индексом X покупал кто-нибудь запчасти, там нужно старую сдавать или нет?

Заранее спасибо за ответы, машина реально нравится, хоть и пробег большой, надо привести в чувство ))

jogan001
19.06.2016, 22:54
С индексом X покупал кто-нибудь запчасти, там нужно старую сдавать или нет?
Покупал в Польше у диллера - старая обязательно на сдачу.

rovinn
19.06.2016, 23:10
Замена помпы решит проблему или судя по ошибкам там что-то еще?
Диагностику ни кто не отменял. Проверяй катушку на целостность и замыкание на массу. Ну и смотрите подтеки антифриза. Я сомневаюсь, что в РФ нужна Ваша помпа старая кому нибудь.

bobz
19.06.2016, 23:33
С индексом X покупал кто-нибудь запчасти
Никаких проблем с такими запчастями нет- на них такая же гарантия 2 года у дилера, как и на остальные. Там от старой помпы только корпус.

Я сомневаюсь, что в РФ нужна Ваша помпа старая кому нибудь.
Эта программа в СНГ не работает, так как невозможно вывезти на завод в гермашку сданное в зачёт- таможенные заморочки. В РБ ещё лет семь назад работало (комплект рычагов на В5- за полцены при сдаче старых, тож самое помпа, генератор)- однако таможенные заморочки заставили дилеров свернуть программу. В Гейропе- работает отменно.

Evaks
20.06.2016, 11:19
В РБ ещё лет семь назад работало (комплект рычагов на В5- за полцены при сдаче старых, тож самое помпа, генератор)- однако таможенные заморочки заставили дилеров свернуть программу. В Гейропе- работает отменно.
в РБ работает ! но еденичные случаи. Как раз в Минске этой программой занимается Роман ( efir был партнером на этом сайте (может и чейчас есть ), но не все он берет под эту программу. т.к. Он сам не через ОД ее реализует , у него и мастерская он же и гарантию дает.

bobz
20.06.2016, 13:46
в РБ работает !
На Атланте спрашивал на предмет взять мою старую помпу в зачёт. Две недели назад. Итог- помпа валяется на антресолях...:)... 165 тык прошла- в идеальном состоянии...

Evaks
20.06.2016, 15:40
На Атланте спрашивал на предмет взять мою старую помпу в зачёт. Две недели назад. Итог- помпа валяется на антресолях...:)... 165 тык прошла- в идеальном состоянии...

только что разговаривал с Романом . все что в артикле содержит в 11 значении X можно по програме сделать.

Помпа в розницу 100 еу по зачету 70 уе

bobz
20.06.2016, 17:07
все что в артикле содержит в 11 значении X можно по програме сделать
Контакты дашь?...:)...

SSProt
20.06.2016, 22:34
Так пересылка поди в копеечку встанет. Это не к дилеру завезти по пути на работу. Хотя некоторые товарищи мотаются туда постоянно с нашей тусовки-и на газ попутно поднять может и не откажутся?

Сообщение добавлено 21.06.2016 в 00:34, предыдущее сообщение было 20.06.2016 в 19:48

В багажнике наклейка (https://yadi.sk/d/XHG_3PTBsfCNv) прилеплена. Может кто-нить подсказать о чём она и для чего.

Evaks
20.06.2016, 22:55
В багажнике наклейка прилеплена. Может кто-нить подсказать о чём она и для чего.
о проведении отзывной акции 24w8 , дата и наверно пробег ваш

Сообщение добавлено в 21:55, предыдущее сообщение было в 21:53

поднял вин
ваш буцефал прошел эту акцию
24W8 2012-06-08 W-Engine control unit 2012-08-16 01 Да

и как раз из истории ремонта

Дата приемки: Пробег:

2012-*08-*16 59243

Текущий Рабочая позиция Наименование
24702599
OMPROGRAMMERING MOTORSTYRDON
Текущий Позиция детали Наименование
000010006
Sticker

Gilgamesh
20.06.2016, 23:23
СН4 сам спросил, сам ответил :) По всему менять помпу.

SSProt
21.06.2016, 09:52
Ewaks, можно ли поподробнее пожалуйста, а что это за отзывная компания, по какому поводу? Что-то менялось или прошивалось? гугл не находит ничего, да и концерн как лёд об рыбу. На офсайте всё замылено-типа вбейте вин и будет счастье-вбил-ничего не найдено.

egoistua
21.06.2016, 13:08
Заранее благодарен

По расположению заправок подсказали, да и в первом посте на карте актуальные координаты.
Документы, как и везде, все зависит от смены. Но заправят и без доков., сказать что все заводское.
Переходники редкость, в основном на новых заправках "Итера". На окружной возле Броваров есть, вам по дороге. Или могу подъехать со своим.
Цена в основном 12.96грн. Опять таки на новых по 11,50грн и в зависимости от объема скидка, на наших 30куб, получается 11,02грн.

rovinn
21.06.2016, 13:10
Цена в основном 12.96грн. Опять таки на новых по 11,50грн и в зависимости от объема скидка, на наших 30куб, получается 11,02грн.
Не смог понять сколько стоит газ. 11,5грн за 1м3 газа или вся заправка авто?

SSProt
21.06.2016, 13:45
За куб поди. Топливо дорогое там нынче-европейское.

Сообщение добавлено в 15:45, предыдущее сообщение было в 15:37

Саня64, смотрю собираешься баллоны по акции менять. Попинай, пожалуйста, вопрос за пассаты-интересно как отпинываться будут. И по баллонам-не пересекаемся ли мы с вами в номенклатуре? Вдруг баллоны одинаковые(хоть один) и вам меняют, а нам нет. Поставщик то поди один и тот же.

sanya64
21.06.2016, 22:04
Саня64, смотрю собираешься баллоны по акции менять. Попинай, пожалуйста, вопрос за пассаты-интересно как отпинываться будут. И по баллонам-не пересекаемся ли мы с вами в номенклатуре? Вдруг баллоны одинаковые(хоть один) и вам меняют, а нам нет. Поставщик то поди один и тот же.

Да, был у ОД и после осмотра баллоны заказали! Про Пассаты конечно спрошу, когда на замену пригласят, но толку то? Мировой акции на Пассаты VAG не даёт. А ОД только выполняет распоряжения VAG.

Gilgamesh
21.06.2016, 23:42
Баллоны все разные и меняют только на машинах до 2008 года, а потом поставщик сменился насколько я помню. Так что можно спать спокойно :)

sanya64
22.06.2016, 19:09
Баллоны все разные и меняют только на машинах до 2008 года, а потом поставщик сменился насколько я помню. Так что можно спать спокойно :)

с 2006 по 2009, если быть точным. Спать можно спокойно если вы проверили свои баллоны. )))

SSProt
22.06.2016, 23:38
Вопрос: Кто-нить ставил защиту на днище не оригинал? Какую, почём, где и как стала и стоит? Что лучше-железо, дюраль или композит? Меня к последнему стягивает по шуму.

egoistua
23.06.2016, 12:02
Не смог понять сколько стоит газ. 11,5грн за 1м3 газа или вся заправка авто?

Цена за 1м3

SSProt
23.06.2016, 18:40
Сочувствую. В 13 году 92 стоил в районе 10гр.

egoistua
24.06.2016, 19:42
Сочувствую. В 13 году 92 стоил в районе 10гр.

Метан в 2013 стоил 10грн, а к концу года 10.9, так что подорожание 2 грн неприятно, но не критично.
Если смотреть на цены, то сейчас актуально у нас ездить на пропане. Цена 7,5грн, что в 3 раза меньше чем 95 бензин.

SSProt
24.06.2016, 22:12
По-моему метан 6грн или даже 4грн был. Зять на метане мотался-уточню. Не 10 точно. Хотя то что было... уже не счас. Деревья, девчёнки... и вааще под стол пешком ходил, точно помню. Прикупил атермалку люмаровскую 75. Шумки и антискрипки ещё прихватил, осталось синтепона метров 5 взять самого толстого. Потом салон раздербаню. Может кто подскажет где посмотреть как салон разобрать и ничего не сломать? Может тонкости какие есть? Типа пистоны одноразовые, чтоб запастись заранее или ещё чего. Вдруг крыша на двухстороннем скотче(с маркетологов станется).

NVB
24.06.2016, 22:25
Может кто подскажет где посмотреть как салон разобрать и ничего не сломать?

:welcome:->http://www.passat-club.ru/forum/threads/11475-%D0%A8%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D 1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F-Passat-B6?p=291179&viewfull=1#post291179

sanya64
26.06.2016, 16:08
На АГНКС Балашов устанавливают 2 новые колонки! Европистолета и переходников нет.

SSProt
26.06.2016, 17:05
Ну, что можно сказать... Прошлым живут товарищщи. Или просто лаптем щи хлебають до сих пор. В любом случае наверное уже у каждого переходник в багажнике, как бронепоезд на запасных путях. А ещё прожекты... марс... скоростные вакуумные поезда... и ледокол самый толстый... и ... ващщеее нанотехнологии.

Degger
27.06.2016, 10:41
подскажите проблема в следующем машина "троит" не тянет переходит с газа на бензин ( тяга чуть улучшается) что может быть? и подскажите диагноста на юге СПб. имеет смысл покупать шнурок разберусь сам ?

serega_ryk
27.06.2016, 11:43
подскажите проблема в следующем машина "троит" не тянет переходит с газа на бензин ( тяга чуть улучшается) что может быть? и подскажите диагноста на юге СПб. имеет смысл покупать шнурок разберусь сам ?

Нужно ошибки прочитать обязательно,у меня есть шнурок,пушкин

Degger
27.06.2016, 11:59
Нужно ошибки прочитать обязательно,у меня есть шнурок,пушкин

Завтра вечером могу подъехать?

Алексей Ф.
27.06.2016, 14:20
Это наверное юридический адрес , фактически АГНКС новая немного в стороне
Псков, Россия
Широта
57°50′45″N (57.84579)

Долгота
28°23′21″E (28.389252)

serega_ryk
27.06.2016, 14:23
Кто-нибудь знает работает ли заправка в Тосно,как давление и как расплачиваться?

Алексей Ф.
27.06.2016, 15:08
На прошлой неделе водитель ПАЗика в Пулково на АГНКС сказал мне, что временно закрыли АГНКС у них в Тосно (( Будут ставить новый более мощный компрессор , добавлять аккумуляторы и добавят ещё одну колонку.
Раньше по этому номеру в Тосно звонил
89313559858 позвонил - сказали, что идёт реконструкция АГНКС и это надолго..

CH4
27.06.2016, 17:15
Разобрались с моей проблемой, действительно помпа http://www.passat-club.ru/forum/threads/61619-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C_2?p=1411701&viewfull=1#post1411701
Закоротило обмотку привода компрессора и постоянно горел предохранитель.
В Питере есть ли хороший сервис по VW где могут помпу поменять относительно бюджетно? Позвонил в несколько сервисов, так там ДОРОЖЕ чем у дилера! Например в vagpremiumservice замена помпы 8 т.р., цепи грм 10 т.р, тогда как у дилера 6.5 и 8.5 т.р. соответственно. Нонсенс.

SSProt
27.06.2016, 17:44
Эт не нонсенс- это жаденс.

Siro
27.06.2016, 21:27
Разобрались с моей проблемой, действительно помпа http://www.passat-club.ru/forum/threads/61619-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C_2?p=1411701&viewfull=1#post1411701
Закоротило обмотку привода компрессора и постоянно горел предохранитель.
В Питере есть ли хороший сервис по VW где могут помпу поменять относительно бюджетно?
Спроси у Omego

fim2007
27.06.2016, 23:43
Привет. Решил проблему, а то у меня такая фигня. Чем больше скорость тем больше температура! Не знаю что делать.

Иван 78
28.06.2016, 10:14
Добрый День Всем! Купил неделю назад Б6 EcoFuel 1.4 TSI 2010 г.в. в Москве (сам из Крыма) старый хозяин даже и не сказал что на заправках требуют какуюто справку для заправки метаном,но это не страшно я договорился что заправят и без справки.И тут заправщик спрашивает сколько лить а я стою и не знаю что ему ответить. Честно я то думал что заправка будет происходить как на бензиновой заправке но не тут то было. Подскажите плиз сколько помещается газа и под каким давлением его заполняют. Ну и вообще что говорить заправщику на колонке.

ИгорьПермь
28.06.2016, 10:31
Добрый День Всем! Купил неделю назад Б6 EcoFuel 1.4 TSI 2010 г.в. в Москве (сам из Крыма) старый хозяин даже и не сказал что на заправках требуют какуюто справку для заправки метаном,но это не страшно я договорился что заправят и без справки.И тут заправщик спрашивает сколько лить а я стою и не знаю что ему ответить. Честно я то думал что заправка будет происходить как на бензиновой заправке но не тут то было. Подскажите плиз сколько помещается газа и под каким давлением его заполняют. Ну и вообще что говорить заправщику на колонке.

Заправляешься говори до полного,а так вместимость 30 кубов или 21 кг, давление 200 кг/см,вместимость зависит от температуры на улице,зимой влезает больше, у меня накачивали 35 кубиков.Я без справки езжу третий год уже, говорю, что оборудование заводское.Качают и больше, в Балашове недавно надули 250, так и больше газа соответственно вошло.

Иван 78
28.06.2016, 11:04
Заправляешься говори до полного,а так вместимость 30 кубов или 21 кг, давление 200 кг/см,вместимость зависит от температуры на улице,зимой влезает больше, у меня накачивали 35 кубиков.Я без справки езжу третий год уже, говорю, что оборудование заводское.Качают и больше, в Балашове недавно надули 250, так и больше газа соответственно вошло.

Спасибо за отклик. Поеду попробую заправиться.

Gilgamesh
28.06.2016, 13:19
Если заправка доисторическая и дуют пока не лопнет лучше ограничится некой цифрой типа 35кубов или 230 бар давления. А так всегда до полного.

Сообщение добавлено в 14:19, предыдущее сообщение было в 14:18

Привет. Решил проблему, а то у меня такая фигня. Чем больше скорость тем больше температура! Не знаю что делать.

Это ты кого спросил? :) Так и должно быть в рамках разумного.

Degger
28.06.2016, 16:48

сняли шнурком ошибки, были следующие:
отсутствует воспламенение в 1, 3 цилиндре в разное время
после сброса ошибок работала нормально на горячию утром опять все по новой не едет запах бензина из трубы но при переходе на газ становится лучше но все равно тупит, слабый разгон повышенный расход не зависимо от вида топлива газа.
читал здесь что одна возможных причин обрыв провода ЛЗ на впускном коллекторе подскажите шнурком какая должна быть ошибка? визуально как можно определить.
Да сечет гофра глушителя (давно) может быть причина в этом?

sanya64
28.06.2016, 19:17
в Балашове недавно надули 250

Игорь! А чего не написал мне? Пересеклись бы на АГНКС!
Кстати, был намедне у ОД по поводу замены передних баллонов (для Туранов ВАГ опять открыл акцию) и заодно попросил их дать мне распечатку комплектации авто по ВИН с печатью (штампом) - распечатку дали, штамп ставить наотрез отказались! В ГАИ пока не спешу за отметкой "работает на газе".

Siro
28.06.2016, 22:41
сняли шнурком ошибки, были следующие:
отсутствует воспламенение в 1, 3 цилиндре в разное время
после сброса ошибок работала нормально на горячию утром опять все по новой не едет запах бензина из трубы но при переходе на газ становится лучше но все равно тупит, слабый разгон повышенный расход не зависимо от вида топлива газа.
читал здесь что одна возможных причин обрыв провода ЛЗ на впускном коллекторе подскажите шнурком какая должна быть ошибка? визуально как можно определить.
Да сечет гофра глушителя (давно) может быть причина в этом?
Визуально - глазами - при наличии шнурка и описания возникающих ошибок.
ЛЗ - их две штуки - на системе выпуска отработанных газов, до и после катализатора, оба непосредственно влияют на работу двигателя.
Шнурок бери, пригодится однозначно, отбивает своё за две поездки на диагностику в СТО.
Номера некоторых ошибок содержатся в нашей базе знаний на первой странице и в описании к шнурку.

Иван 78
29.06.2016, 10:44
Добрый День Всем! Подскажите кто сталкивался. Вчера заехал на метановую заправку решил в первый раз заправиться после покупки авто,но газ в балоны не пошел заправщики разводят руками мол "езжай ремонтируйся" (датчик уровня газа лежит на нуле). Я помчался на яму, снял защиту с задних балонов, оказалось что сгорели катушки на клапанах ( да так сгорели что провода поплавились я не понимаю как у старого хозяина машина не сгорела).Балоны оказались полные. ВОПРОС можно ли выкинуть все внутренности и катушки с электро клапанов и задуваться и ездить без них ,как поведет себя комп без катушек?

bobz
29.06.2016, 11:10
можно ли выкинуть все внутренности и катушки с электро клапанов
Нет.

ИгорьПермь
29.06.2016, 11:18
Игорь! А чего не написал мне? Пересеклись бы на АГНКС!
Кстати, был намедне у ОД по поводу замены передних баллонов (для Туранов ВАГ опять открыл акцию) и заодно попросил их дать мне распечатку комплектации авто по ВИН с печатью (штампом) - распечатку дали, штамп ставить наотрез отказались! В ГАИ пока не спешу за отметкой "работает на газе".
Дак не последний раз, я часто езжу через Балашов в Воронежскую область, мед оттуда вожу в Пермь.Ты напиши мне телефон свой,сюда или в сообщения,буду подъезжать, позвоню.У вас там кстати никто прицеп не собирается продавать, хочу купить.Я скоро опять собираюсь туда ехать,через Балашов проезжаю утром обычно.
Блин, а чего ж дилер отказался штамп поставить, я просил абсолютно любой штампик чтобы поставили,лишь бы логотип фольксваген был,объяснил что для ГАИ нужно, ткнули какой то, сервисный что-ли.
Парни, никто не замечал до какой температуры масло нагревается в наших машинах, последний раз ездил с прицепом, температура на улице +30, t масла доходила до 120 градусов местами, скорость 120-140.

Иван 78
29.06.2016, 11:49
Нет.

Последствие?

Сообщение добавлено в 11:49, предыдущее сообщение было в 11:39

Нет.

можно ли выкинуть все внутренности и катушки с электро клапанов
Нет.

Последствие?

Gilgamesh
29.06.2016, 14:25
Можно и голой задницей в муравейник сесть :)
Купи катушки по 2тыщи и сделай нормально. Это скорее всего будет проще и дешевле чем разбирать клапана и стравливать хз куда полные баллоны газа.

SSProt
29.06.2016, 15:26
Вчера примерно такой же режим масло 92-96, правда на улице +13.

Evaks
29.06.2016, 15:30
ОФ
мед оттуда вожу в Пермь
не далеко от Балашова, есть Калининск. у знакомого там пасека домиков 40 и он в Питер таксает. может вас свести с ним.?

sanya64 так ты уже заменил баллоны?

bobz
29.06.2016, 15:48
Последствие?
200-250 атмосфер без аварийных клапанов. Нужели надо объяснять последствия????

Иван 78
29.06.2016, 15:53
200-250 атмосфер без аварийных клапанов. Нужели надо объяснять последствия????

Так аварийные клапана остаются на месте убирается только внутренность заправочного клапана.

SSProt
29.06.2016, 17:05
А заправочный то при чём? Вам задуть не смогли потому, что в баллонах давление больше чем на заправке. А с баллонов в двигатель не поступает потому, что электроклапаны(соленоиды по простому) не открываются(катушки сгорели). Ставите новые катушки и едите на метане-баллоны уже с газом под давлением. А стрелка на нуле потому, что до датчика давление с баллонов, через клапаны с дохлыми катушками, не доходит.

Иван 78
29.06.2016, 17:16
А заправочный то при чём? Вам задуть не смогли потому, что в баллонах давление больше чем на заправке. А с баллонов в двигатель не поступает потому, что электроклапаны(соленоиды по простому) не открываются(катушки сгорели). Ставите новые катушки и едите на метане-баллоны уже с газом под давлением. А стрелка на нуле потому, что до датчика давление с баллонов, через клапаны с дохлыми катушками, не доходит.

Газ с балонов уже стравлен. Купить катушки (дождаться пока придут в Крым) дождаться мастера пока освободиться это времени месяц а то и полтора. Как временный выход из положения чтобы ездить на газе (для чего собственно и бралась такая машина "режим жесткой экономии").Теоретически комп может приостановить работу на газе из-за отсутствия катушек?

DenTM
29.06.2016, 17:33
Нет не может. На катушку подается только плюс с минусом и никакого контроля с компа. А плюс с минусом подаются при включении зажигания.

SSProt
29.06.2016, 17:45
А что у нас никто в Крым с форума не едет отдыхать в 2-3 дня ближних? Или катушки только на мрии перевозить? Или знакомство с форумчанином под отдых тяжкая вещь? А уж смонтировать чтоб без мастера - ващеее...(как только до дому доехали без водителя?) Какие-то предлоги у Вас надуманные. Конечно машину проще спалить с собой любимым, но потом всех пассатоводов под метаном будут натягивать на заправках на справки и не только.

rovinn
29.06.2016, 18:06
sanya64, Нарва у Вас молчит я как понял на форуме. В личке ни чего не писал? Что там решил VAG по случаю взрыва его баллонов?

ИгорьПермь
29.06.2016, 18:48
Вчера примерно такой же режим масло 92-96, правда на улице +13.

У меня при уличной t +13-15 и при скорости 120-140 t масла 100-102, а здесь было +30 и шел с прицепом, температура держалась 106-110, местами в подъемах и при обгонах, когда подопнешь ему, подымалась 116, раз поднялась кратковременно 120, потом опять 106-110.

Сообщение добавлено в 20:48, предыдущее сообщение было в 20:40

ОФ
не далеко от Балашова, есть Калининск. у знакомого там пасека домиков 40 и он в Питер таксает. может вас свести с ним.?

Еду как раз мимо Калининска, знакомство не помешало бы.

sanya64
29.06.2016, 18:56
Дак не последний раз, я часто езжу через Балашов в Воронежскую область, мед оттуда вожу в Пермь.Ты напиши мне телефон свой,сюда или в сообщения,буду подъезжать, позвоню.У вас там кстати никто прицеп не собирается продавать, хочу купить.Я скоро опять собираюсь туда ехать,через Балашов проезжаю утром обычно.
Блин, а чего ж дилер отказался штамп поставить, я просил абсолютно любой штампик чтобы поставили,лишь бы логотип фольксваген был,объяснил что для ГАИ нужно, ткнули какой то, сервисный что-ли.

ОФ

Тут, в Балашове, у меня товарищ мёдом уже лет 15 занимается, фурами отправляет. Познакомлю, если что. Прицепы новые в Бэрике (Борисоглебске) какие хочешь! Их там делают. Тлф написал в личку.

А штампик ОД попросту забоялись ставить. Малограмотные, чего с них взять. :)1

Иван, Нарва пока молчит, но я думаю у него всё хорошо с VW.

SSProt
29.06.2016, 19:29
Тоже по этим местам ездил до 14 года. Чтоб им там так жилось и вертелось... в аду. Из-за их миллиардов до родственников не съездить, да и им не выехать толком.

sanya64
29.06.2016, 20:54
Тоже по этим местам ездил до 14 года. Чтоб им там так жилось и вертелось... в аду. Из-за их миллиардов до родственников не съездить, да и им не выехать толком.

Всё меняется! И причём - к лучшему! Сейчас трасса Саратов - Воронеж практически хайвей! (только камер понатыкали - мама не горюй).
ПС. Ещё раз сорри за ОФтоп. :sorry1:

sergdonkazak
29.06.2016, 21:05
Газ с балонов уже стравлен. Купить катушки (дождаться пока придут в Крым) дождаться мастера пока освободиться это времени месяц а то и полтора. Как временный выход из положения чтобы ездить на газе (для чего собственно и бралась такая машина "режим жесткой экономии").Теоретически комп может приостановить работу на газе из-за отсутствия катушек?
Комп зараза умный у нас опрашивает катушки постоянно. Заводится будет на бензе и переключатся минут через 5, в остальном норма, ну как выход из положения.

Char
29.06.2016, 23:39
мотор 1.4TSI Ecofuel на бензине троит и дёргается на холодную минуты 3, потом работает ровно, но свечи все чёрные, расход 15л\100 а то и больше. Разденет машина по расходу. Диагностика показывает то ошибку Р2188 (богатая смесь) то Р1064 (мех. неисправность топливной системы). Свечи поменял, форсунки тоже, но ничего не изменилось.Теперь на СТО советуют менять насос в баке (выдаёт мол 3 бар вместо 7). А может это не насос вовсе?

Gilgamesh
30.06.2016, 11:27
Смотри давление в рампе, должно быть 50 бар на хх и до 100 педаль в пол. Насчёт насоса в баке, в фильтре регулятор давления на 3 бара насколько я помню. Если с давлением нормально, я бы поискал подсосы и проверил датчики давления воздуха на впуске

Char
30.06.2016, 13:49
Спасибо большое. Когда я заказывал насос в баке на Экзисте (200 долл.!), то продавец мне сказал, что по паспорту оригинал либо аналог VDO выдаёт не более 4 бар. Ну и глупые диагносты у нас, наши выброшенные на ветер деньги им по барабану. Как он может выдать 7 и зачем? От заказа отказался, поеду ругаться за бездарную диагностику. Если что -на другое СТО. Потом отпишусь.

SSProt
30.06.2016, 20:22
Стандартное положение по работникам. Как говорил вождь-всё дело в кадрах(точнее-кадры решают всё). Ежели дымит-воняет-жрёт, значит насос качает исправно, а ежели б под нагрузкой или на оборотах тупило, то тогда фильтр или насос. Собираюсь в Соль-Елецк. Есть ли кто оттуда? Как там с погодой и по газу положение? Ближайший пункт Оренбург по заправкам?

Сообщение добавлено в 22:22, предыдущее сообщение было в 21:56

Вопрос: Кто задние пружины менял, можно ли обойтись без стяжек? Снять нижние болты амортизаторов и задрать корму. Пружины в таком случае свободно вытаскиваются-вставляются?

ИгорьПермь
30.06.2016, 22:19
Стандартное положение по работникам. Как говорил вождь-всё дело в кадрах(точнее-кадры решают всё). Ежели дымит-воняет-жрёт, значит насос качает исправно, а ежели б под нагрузкой или на оборотах тупило, то тогда фильтр или насос. Собираюсь в Соль-Елецк. Есть ли кто оттуда? Как там с погодой и по газу положение? Ближайший пункт Оренбург по заправкам?

Сообщение добавлено в 22:22, предыдущее сообщение было в 21:56

Вопрос: Кто задние пружины менял, можно ли обойтись без стяжек? Снять нижние болты амортизаторов и задрать корму. Пружины в таком случае свободно вытаскиваются-вставляются?

Стяжки туда и не всунуть, амортизаторы откручивать смысла тоже нет, влезешь в подвеску, увидишь сам эту конструкцию, нужно открутить всего один болт, который держит нижний рычаг,рычаг который весло, наружный болт, после этого опустить рычаг вниз и вытащить пружину, после этого вставить новую пружину, вставить на место болт и все. Рычаг только вниз опускать не сильно, чтобы не повредить сайлентблок , ну или внутренний болт рычага, развал который регулирует, ослабить и потом при сборке поставить в таком же положении. Я развальные болты не ослаблял, наружные только откручивал. Ничего сложного,болт на место попасть только бывает неудобно, а так делов на час поменять обе пружины. Лучше пользоваться двумя домкратами чтобы вставить болт на место ну или при сборке подложить под рычаг подставку какую нибудь.

SILVER SABLE
01.07.2016, 19:28
Парни здорово!!! вопрос: ехать через чувашию в казань , запрвлюсь без проблем? кто в курсе??

ИгорьПермь
01.07.2016, 19:33
Парни здорово!!! вопрос: ехать через чувашию в казань , запрвлюсь без проблем? кто в курсе??

В Чебоксарах я без проблем заправлялся, в Казани тоже.

Char
01.07.2016, 19:38
Сегодня поехал на другую СТО по поводу расклобаса двигателя 1,4TSI Ecofuel на холодную и большого расхода бензина. Давление в рампе на холостых оборотах -50 бар, давление когда педаль в пол-76 бар. Странно, но ошибок уже никаких на компьютере не выдало. Померяли СО-3,8%. Датчики давление на впуске-норма, подсосов не нашли. Две лямбды-норма. Программа диагностики (подсмотрел)-AUTO.COM. Снова на работающем двигателе подсоединили манометр в магистраль (около ТНВД), идущую от насоса в баке. Давление на х х -3 бар, педаль в пол-4 бар, убрал ногу с педали-падает почти до 0, получается, что давление не держится? Поэтому вроде бы опять насос низкого давления-к замене. Какие будут мнения? Кроме большой цены за насос -читал, что там ещё и гемор с заменой, надо бак снимать и заднюю балку подвески опускать?

SSProt
01.07.2016, 21:35
Чёт лажа какая-то. Как найдёшь в чём соль, отпишись-будем знать. Перепускной клапан проверяли? Хотя на хх вроде работает. Да и на расходе качает. Под сброс газа должен стабильно стоять. Может ТНВД мудрит?

Сообщение добавлено в 23:32, предыдущее сообщение было в 23:30

Да и по давлению тебе писали: хх-50бар, в пол-100бар.

Сообщение добавлено в 23:35, предыдущее сообщение было в 23:32

И кстати: Форсунки поменяли на родные(буква в букву?)? А то были случаи, когда втыкали от другого литража-жрало страшно(правда и ехало борзо).