PDA

Просмотр полной версии : VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG-часть_2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33

gav74
20.04.2018, 19:46
Знаю, какие-то специальные иридиевые с маленьким зазором.

Сообщение добавлено в 10:23, предыдущее сообщение было в 10:22

А может кто-то посоветует нормальных специалистов в Москве или Московской области, кто занимается нашими машинами?
Попробуйте AVTO-Z, у них ремонтируюсь...

ИгорьПермь
20.04.2018, 20:17
Знаю, какие-то специальные иридиевые с маленьким зазором.
Свечи на наши машины оригинал 101905626A, NGK SIZFR6A6D, DENSO VK20T.Только эти!

egoistua
23.04.2018, 18:29
Проблема - не заводится авто решена.

Поменял ЭБУ. Завелась и через 2с заглохла. Ну это понятно, иммобилайзер отрубил. Привязали новый ЭБУ к машине, все стало ОК.

Пока боролся с этой проблемой перечитал все что удалось найти. Причина практически у всех одна и та же - переключения в 243-244 группах. Кому-то повезло и после длительного снятия акку все "зажило", кому-то, как мне, нет. Хотя до этого я не раз переключал. Последний оказался фатальным )

ИМХО. Я бы, не рекомендовал, ради интереса переключать VCDSом(Вася) работу на газе-бензине. Ну, может, в случае крайней необходимости. Для себя решил или окончился газ и покататься на бензе или фишка-предохранитель.

П.С.Может пригодится. Если эл.маг.клапана на баллонах рабочие но не открываются, можно как на фото, открыть принудительно. Один конец перемычки в реле, второй на "-" аккумулятора.

XyTku
23.04.2018, 22:51
Подскажите. Есть ли в Украине на заправках переходники? Собираюсь в Одессу.

egoistua
24.04.2018, 12:25
Подскажите. Есть ли в Украине на заправках переходники?

Есть, но не везде. Около 80% заправок с переходниками и чаще всего "самодельные"

bobz
24.04.2018, 12:48
чаще всего "самодельные"
Читал- на многих ещё и копейку за пользование просят, типа платная услуга.

Coolfrog
24.04.2018, 19:32
Всем привет!
Кто-нибудь заправлялся уже на Левобережной 8 , говорят там требуют талон Какой то!
..
Случайно слил вместо масла из двигателя - масло из коробки) Какое сейчас заливается в ДСГ-7? Swag Febi можно лить?

ИгорьПермь
24.04.2018, 19:44
Всем привет!
Кто-нибудь заправлялся уже на Левобережной 8 , говорят там требуют талон Какой то!
..
Случайно слил вместо масла из двигателя - масло из коробки) Какое сейчас заливается в ДСГ-7? Swag Febi можно лить?

В ДСГ7 можно заливать и SWAG и FEBI, главное чтобы допуски соответвовали! В механическую часть G 052 512 A2, в мехатроник G 004 000 M2.

egoistua
25.04.2018, 10:53
Читал- на многих ещё и копейку за пользование просят, типа платная услуга.

Врут. Когда я знаю, что на заправке "фирменный" переходник и лень крутить свой, всегда беру - денег не просили. Иначе были бы посланы )

П.С. Хотя, глянув на номера наверное могут. ))

Gilgamesh
25.04.2018, 14:33
Проблема - не заводится авто решена.

Поменял ЭБУ.

Прошивать эбу пробовали?

jogan001
25.04.2018, 17:11
В гр. 93 показывает угол положения распредвала. В норме 111-115 градусов.
110.29 - хуже?

egoistua
25.04.2018, 17:17
Прошивать эбу пробовали?

Имеете в виду версии?
Да, была доступна свежее версия чем у меня. Была 5211, доступна что-то 7... Залили ее, ничего не изменилось. Откатили на предыдущую - аналогично. Вообще смена прошивок ни как не влияла на работоспособность.
После того как купил блок, сравнили данные. В моем в группе 263 или 264 (надо уточнить) в 3 байте стояла 1, типа авария по высокому давлению, в "новом" в этом байте 0.
Если бы можно было поправить.... может и помогло. Блок старый у меня.

Gilgamesh
25.04.2018, 17:32
Официальные обновления это не полная прошивка. Надо было пробовать прошивать приборами для тюнинга полной прошивкой с епромом.

Сообщение добавлено в 18:32, предыдущее сообщение было в 18:31

110.29 - хуже?
Цифра характерная для новой цепи

jogan001
25.04.2018, 17:43
Цифра характерная для новой цепи
140 тыс. прошёл....

pavel12
25.04.2018, 21:11
В гр. 93 показывает угол положения распредвала. В норме 111-115 градусов.
Меня не пускает в эту группу. В чем может быть проблема

lobank
26.04.2018, 09:06

был у меня китайский vcds 11.11 - не пускал в эту группу (сделан был на NEC-е).
прикупил сейчас там же 17.1.3 вроде (на атмеге) - запускает.

имхо - от шнурка зависит. или от того как софт модифицировали.
будешь в минске - можем замерять.

egoistua
26.04.2018, 09:52
Надо было пробовать прошивать приборами для тюнинга полной прошивкой с епромом.

Я в этом не понимаю, обращался к ребятам в Киеве по Вашей ссылке. Они ковырялись, безрезультатно.

Darmidont
26.04.2018, 10:22
Всем привет!
Кто подскажет инфу по заправкам Польша, Чехия, Австрия, Италия: тонкости есть? может чего требуют на заправке? Или наличие в кошельке все решает? По ценам газа?

lobank
26.04.2018, 10:44
Всем привет!
Кто подскажет инфу по заправкам Польша, Чехия, Австрия, Италия: тонкости есть? может чего требуют на заправке? Или наличие в кошельке все решает? По ценам газа?

в каждой стране - свои особенности. в польше раньше (в варшаве например) только наличка проходила. этой зимой когда заправлялся вроде уже терминал видел. но одного 40-минутного ночного поиска банкомата в варшаве, чтобы снять с визы злотые мне вполне хватило, чтобы ездить на метановую заправку с наличными злотыми.
в чехии наоборот - абсолютно автоматические. там только карты. при этом сразу нужно на карте ЗАБРОНИРОВАТЬ сумму, а потом заправиться. ну, если иностранный знаете там все написано и картинки.
заправляйтесь полностью перед границей. и газом и бензином. ценник газа в польше - около доллара за куб... бензин еще дороже...

Darmidont
26.04.2018, 11:02
в чехии наоборот - абсолютно автоматические. там только карты. при этом сразу нужно на карте ЗАБРОНИРОВАТЬ сумму, а потом заправиться. ну, если иностранный знаете там все написано и картинки.
Я так понимаю, что если возникнет какой вопрос то и спросить нет у кого? Персонала там нет на заправке?

bobz
26.04.2018, 11:49
Персонала там нет на заправке?
Автомат полный...:)... Имейте ввиду- они сдачи не дают на карту- будете долго ждать возврата из банка. Так что забивать сумму надо меньше, чем "полный бак", на всякий случай.

Omego
26.04.2018, 15:40
Автомат полный...:)... Имейте ввиду- они сдачи не дают на карту- будете долго ждать возврата из банка. Так что забивать сумму надо меньше, чем "полный бак", на всякий случай.

Это у кого не дают? В Италии, Австрии, Финляндии, Швеции - никаких проблем если вбил сумму больше чем влезло, почти моментально прилетает возврат. Правда у шведов всё куда грустнее - они списывают сумму и ты потом заправляешься, и у тебя нет возможности ввести сумму на сколько налить, тоесть льешь сколько тебе самому требуется, а списывают сразу 1500 крон (почти 12 тыс руб) по балансу на карте сильно бьет :))))

bobz
26.04.2018, 17:33
Врут.
За что купил- за то продал. Купил в этой теме...:)...

по балансу на карте сильно бьет )))
Именно это я и имел ввиду...:)...

почти моментально прилетает возврат
Не все отечественные банки такие честные, как Ваш...:)... Некоторые транзакции, особенно возврат, могут достигать суток. А с учётом банков-транзитёров (при наличии таковых в схеме обхода санкций) имитента карты- и поболее.

lobank
26.04.2018, 18:37
Скатываемся в жесткий оффтоп.
Заправка в праге (их там много, конкретно эта на территории автобусного парка рядом с каким-то мусорообрабатывающим заводом).
карта - белинвестбанка.
разблокировка заблокированной на заправке суммы (ну, в первый раз) - 3 (три) НЕДЕЛИ!

З.Ы. приехал на заправку где-то в горах. там мне показался на газ ТАКОЙ ценник атомный, что я метаном уже заправлялся только в польше, а ехал на оставшемся в баке бензине.

armagedons
26.04.2018, 22:24
Всем привет!
Есть хорошее приложение для андроид. На чешском языке только, но разобраться не мудрено. Можно посмотреть время работы станций, варианты оплаты и цену на газ.
https://play.google.com/store/apps/details?id=cz.inited.cngmap
В чехии есть сеть заправок BENZINA. На некоторых есть пистолеты для заправки газом, рядом с бензиново-солярочными.
В Словакии практически все заправки работают в автоматическом режиме, но хрен заправишь потомучто въезд на территорию по карте клиента. Лучше через нее и не ехать.
До Австрии с Италией не доехал, но заправок там тьма. В австрии слышал не лишним будет справка о прохождении сервисного мероприятия по замене баллонов. Захвати на всякий случай.
Ну и в целом карта заправок в европе: http://cngeurope.com/

armagedons
26.04.2018, 22:35
90184
Автоматическая в Праге. Я ее не победил.
90185
А вот задуваюсь на BENZINA.

lobank
26.04.2018, 23:17
90184
Автоматическая в Праге. Я ее не победил.

Да, совершенно точно!
Это полностью автоматическая заправка!
все в картинках там изложено (на экране или рядом на наклейке). логика такая - вставить банковскую карту. выбрать язык. ввести номер колонки. ввести количество газа. начать заправку.

последовательность примерно такая.
с первого раза не осилил. решил - со второй попытки. не знал, что первая сумма заблокируется на 3 недели. просто нужно не спешить. тем более - никто не мешает. В-принципе - все достаточно просто и интуитивно. Но - именно после того, как раз заправишься...

Gilgamesh
27.04.2018, 11:26
Я в этом не понимаю, обращался к ребятам в Киеве по Вашей ссылке. Они ковырялись, безрезультатно.
Тогда у меня кончились версии что происходит с эбу. Сам щелкал 243-244 группы тыщу раз.
Если старый блок не нужен, мне было бы интересно покрутить его в руках.

Siro
27.04.2018, 14:29

Изменить настройки ВАСИ 93 группы, в окне KP2Time поменять значение с 25 на 30.
Уже ранее писали об этом, можно эту информацию закинуть в ФАК, чтоб долго не искать.

Окунь
29.04.2018, 07:27
Подскажите. Есть ли в Украине на заправках переходники? Собираюсь в Одессу.

Есть. В Белой Церкви на АГНКС оператор даже сам его вставил, денег никто не просил.
В Одессе тоже есть.

Сообщение добавлено в 07:27, предыдущее сообщение было в 07:24

Всем привет!
Заправлялся. Требуют стандартную справку освидетельствования баллонов. Колонки уже с европистолетами.

Korjik
01.05.2018, 10:23
Добрый день. Извините может не в этой ветке вопрос но все же. Ехал по трассе, пошёл на обгон в топил, тачка дернулась выскочили две ошибки 1. Джеки чан и ТРС. После этого на газу плавают обороты при нажатии газ мегает Джек и чан и переходит бензин, на бензине при резком нажатии на газ тоже начинает дергаться. Все понимаю надо диагностика. Вопросы. К чему готовится (может кто уже сталкивался ) 2. Где в Минске можно отремонтировать (звоню на сто никто не хочет браться за метанового пассата. )

pavel12
01.05.2018, 10:26
Если никого не найдете , тогда в Атлант в Уручье, хотя бы узнаете в чем причина

Korjik
01.05.2018, 11:22
Уже стоит в среду вердикт. Пугает одно в уручье мастер приемщик говорит по компу не всегда можно определить не исправность, я ***�� там.

KZN75
01.05.2018, 11:34
Уже стоит в среду вердикт. Пугает одно в уручье мастер приемщик говорит по компу не всегда можно определить не исправность, я ***�� там.

Ну, ну, конечно... Узнай, в каком цилиндре был пропуск зажигания, и поменяй катушку зажигания в этом цилиндре.

вэт
01.05.2018, 19:34
Было тоже самое,решилось заменой катушек и двух пробитых свечей

rovinn
01.05.2018, 21:17
Было тоже самое,решилось заменой катушек и двух пробитых свечей
А возможно могли бы отделаться резинками для катушек.

Тимур Тагирович
01.05.2018, 23:46
Добрый день. Извините может не в этой ветке вопрос но все же. Ехал по трассе, пошёл на обгон в топил, тачка дернулась выскочили две ошибки 1. Джеки чан и ТРС. После этого на газу плавают обороты при нажатии газ мегает Джек и чан и переходит бензин, на бензине при резком нажатии на газ тоже начинает дергаться. Все понимаю надо диагностика. Вопросы. К чему готовится (может кто уже сталкивался ) 2. Где в Минске можно отремонтировать (звоню на сто никто не хочет браться за метанового пассата. ) Мигает ЧЕК - пропуски зажигания в одном/нескольких цилиндрах. ТРС - из-за пропусков зажигания, был отключен один/несколько цилиндров - ясно, что на трёх цилиндрах динамика не та. Чаще всего виноваты закопченые свечи, реже - катушки, ещё реже- форсунки.

вэт
02.05.2018, 05:39
А возможно могли бы отделаться резинками для катушек.

При чем здесь резинки от катушек?

Тимур Тагирович
02.05.2018, 09:26
При чем здесь резинки от катушек?

Было страниц …надцать назад рассуждение о том, что пропуски зажигания бывают из-за пробития резинок между катушкой и свечой. Лечилось заменой резинок, а не катушек целиком, что дешевле и разумнее.

вэт
02.05.2018, 10:07
Понятно,до следующих симптомов :)

rovinn
02.05.2018, 12:17
Понятно,до следующих симптомов :)
А катушка сохранилась старая? Можно её разобрать и посмотреть состояние резинки.

Korjik
02.05.2018, 12:33
А катушка сохранилась старая? Можно её разобрать и посмотреть состояние резинки.

И может номерок катушки остался?

rovinn
02.05.2018, 13:22
036905715G катушка и 036905715G силиконовая смазка. Это для двигателя 1.4 TSI

вэт
02.05.2018, 18:35
И может номерок катушки остался?
Bosch
0 986 221 023

Сообщение добавлено в 18:35, предыдущее сообщение было в 18:32

Остались,посмотрю.Стояли ещё родные.

egoistua
03.05.2018, 10:16
Если старый блок не нужен, мне было бы интересно покрутить его в руках.
Блок есть. Что с ним делать не знаю )))
Как передать?

stasin
03.05.2018, 13:41
Всем привет. Вообщем ситуация такая. На бензине машина не едет совсем, троит, прыгает ну вообщем полный ппц. На газу все ок. При движение на бензине загорается чек и лампа ЕРС. Шнурок показывает пропуск 2 и 3 цилиндра. Меняли свечи, катушки, форсунки, чистили систему. НО проблема осталась..... Подскажите где еще капать???? Просто уже столько денег влил а результата ноль. Спасибо за помощь

Siro
03.05.2018, 16:04
Всем привет. Вообщем ситуация такая. На бензине машина не едет совсем, троит, прыгает ну вообщем полный ппц. На газу все ок. При движение на бензине загорается чек и лампа ЕРС. Шнурок показывает пропуск 2 и 3 цилиндра. Меняли свечи, катушки, форсунки, чистили систему. НО проблема осталась..... Подскажите где еще капать???? Просто уже столько денег влил а результата ноль. Спасибо за помощь
Надо прогреть двигатель (лучше на газе) и на работающем двигателе (уже на бензине) подключиться и посмотреть зависимость количества пропусков во 2 и 3 цилиндрах от оборотов двигателя.
Проще - поиграться газом, подержать на разных оборотах без движения автомобиля и выявить закономерности.
Если при увеличении оборотов количество пропусков уменьшается, то скорее всего бензиновые форсунки дохлые, т.к. на газе все нормально.
У меня на ходу (газ в пол) иногда из-за 3-й форсунки чек загорается, на хх (700 об/мин) при холодном двигателе только в 3-м цилиндре идут пропуски,
а когда повышаю обороты до 1200, то пропуски исчезают.
На горячем двигателе на хх тоже есть на 3-м пропуски, но меньше, а чтобы они исчезли на горячем достаточно поднять обороты до 950.
На газе у меня все ок.
Вывод - 3-я бензофорсунка закоксована, льет, но ездить можно.

stasin
04.05.2018, 10:20
Спасибо. Будем пробовать

Korjik
04.05.2018, 14:52
Спасибо всем за ответ. Моя проблема решилось заменой одной катушки. Так же заменил и все свечи итого с материалами офицалов вышло 175 у.е.

Slava3550
10.05.2018, 15:33
Всем привет. Недавно приобрел себе такой аппарат и сразу захотел его досканально изучить. Но к сожалению когда хотел скачать литературу прикрепленную к теме в облаке выдает ошибку, может у кого нибудь остались данные материалы?

pavel34
10.05.2018, 16:23
Могу порекомендовать обратится в ссылка удалена администрацией под видом покупателя авто запросить у них документы на изучение авто и живите себе спокойно, я так делал)

SSProt
12.05.2018, 16:22
Какой-то совет кривой. Однако.

Slava3550
12.05.2018, 18:41
Да это просто реклама сайта

Omego
13.05.2018, 12:00
Всем привет. Недавно приобрел себе такой аппарат и сразу захотел его досканально изучить. Но к сожалению когда хотел скачать литературу прикрепленную к теме в облаке выдает ошибку, может у кого нибудь остались данные материалы?

В гугле выбирайте

https://www.google.ru/search?q=программа+самообучения+VW+Passat+ecofeul&oq=программа+самообучения+VW+Passat+ecofeul&aqs=chrome..69i57.23650j0j7&client=ms-android-huawei&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8

gav74
13.05.2018, 17:36
Здравствуйте! Есть вопрос к форумчанам. На моем авто несколько забит катализатор и изредка выскакивает ошибка о низкой эффективности, стирается и все, без последствий. Недавно пришлось делать ремонт АКПП, причем в течении месяца, начиная со сцепления, поменял маховик двухмассовый, в коробке поменяли вилку, подшипник, резинки, масло, затем поменяли мехатроник. ошибки вроде закончились. после 500 км пробега вдруг на газу машина стала несколько тупить и выскочила ошибка по катализатору.Педаль газа стала как ватная. на следущее утро завел машину, попробовал ехать, завелась на газу, на хх резко раскручивался движок, при включении передачи педаль - вата! Еле-еле едет. Стал ощущуться запах будто паленого сцепления. остановился. Вызвал эвакуатор, поехал в сервис, где коробку делала. Подключили диагноста - ошибок нет (предыдущим вечером ошибку по кату стер, хотелось посмотреть как себя машина поведет). Решили в динамике на ходу диагностировать. На газу машина с педалью в пол еле едет, приспускаешь педаль - начинает немного ускоряться. Отключили газ - поехали на бензине. На низких оборотах до 3к подтупливает, дальше рвет, что ненормальная. Говорят, ошибка по двиглу. При езде на бензе пропал запах паленого сцепления, сервисмены говорят, что запах может идти от ката, все параметры коробки и сцепы в норме.проехав на бензе 30 км я подключил газ. Машина поехала, но хуже чем на бензе, до 3к оборотов еле-еле разгоняется, потом начинает сильно раскручивать обороты. Ошибки пока никакой не выскочило.
Может кто знает, что происходит, или догадки какие! Буду благодарен!

lobank
13.05.2018, 21:13
я бы смотрел в сторону а) компрессора б) помпа: не уходит охлаждающая? уровень не падает? может помпе того? и запах это не сцепления, а антифриз куда на горячее попал?

если едет еле-еле (копрессор не работает) , а после 3000 "что дурная" - турбинка подключается. и катализатор не причем ИМХО

Siro
14.05.2018, 10:23
Изменить настройки ВАСИ 93 группы, в окне KP2Time поменять значение с 25 на 30.
Уже ранее писали об этом, можно эту информацию закинуть в ФАК, чтоб долго не искать.

В окне ВАСИ "Двигатель - Измеряемые группы - Группа 93" определяется угол положения распредвала.
Значения 111-115 градусов соответствуют нормальному состоянию цепи.
При значениях выше 120 и появлении сопутствующих ошибок пора задуматься о замене цепи.
Если в окне 93 группы значения не определяются,
то необходимо изменить настройки 93 группы,
а именно в окне KP2Time поменять значение с 25 на 30.
Модераторам: пожалуйста поместите информацию в ФАК, пункт "6) Растягивается цепь ГРМ", раздел "Двигатель, сведения и неисправности".

Татьяна М
14.05.2018, 20:58
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста мне нужна крыльчатка помпы ,где можно найти номер?Как искать в каталоге?Спасибо!

bobz
15.05.2018, 10:20
мне нужна крыльчатка помпы
Такой запчасти не существует. Помпа бывает только всборе.

Татьяна М
15.05.2018, 18:31
Такой запчасти не существует. Помпа бывает только всборе.

Большое спасибо!!!

Хомяк-Джедай
16.05.2018, 10:55
Помогите, пожалуйста, советом. Три месяца назад перебирал редуктор, все резинки были в порядке, вымыл тонкий слой масла и поставил обратно, работало без нареканий. На днях при ускорении машина дёрнулась, полез под капот - из редуктора выдавило резиновую заглушку. Может надо что поменять внутри или снова разобрать и помыть?

1xBet (http://favoritnr1.com/28400-1xbet-bukmekerskaya-kontora.html) букмекерская контора зеркало и акции

bobz
16.05.2018, 11:45
из редуктора выдавило резиновую заглушку
Пройдитесь поиском- именно это обсуждали тысячу раз...:)...

flacraz
16.05.2018, 20:51
Простите, но что-то по поиску ничего не нашел толком.
Passat 2011 1.4 EcoFuel TSI CDGA CNG
Проблема с редуктором (регулятор давления газа с клапаном высокого давления для работы на газе -N372-)
http://dl4.joxi.net/drive/2018/05/16/0001/3674/77402/02/027e437dca.png
Вот тут начал травить газ, резинка даже вылезла.
Что делать? Можно ли разобрать и поменять? Если да, то как это делается?
Помогите, ткните в какую-то инструкцию.

И еще на сервисе мастера отключали разъемы и теперь стрелка давления газа лежит в нуле, хотя баллончики светятся и машина едет на газу. Как откалибовать его? Или После заправки до полного все восстановиться?

унша
17.05.2018, 13:26
Я узнал об этом на заправке, записался на время, приехал в сертифицированный техцентр с ПТС и пустыми баллонами и дальше мастер-приемщик принял машину и рассказал дальнейшие действия. Узнать адреса техцентров можно позвонив в VW Group. Кроме замены баллонов, обновили ПО коробки, заменили масло в КПП.

viv78
17.05.2018, 21:28
Добрый день. VW Passat В7 EcoFuel 1.4 TSI 2011г. после заправки метаном машина заводится на бензине нажимая педаль газ в пол машина не реагирует начинает дергаться и медлено ехать раза с 4го нажатия педали газа в пол. машина набирает обороты до 3000 передачи не переключаются проехав так метров 10 машина переключается на газ и работает нормально. Заглушив машину и завести ситуация повторяется снова и так раза три после заправки автомобиля газом после пуска автомобиля он троит не хочет ехать пока не перейдет на газ. Все следующие пуски автомобиля происходят сразу на газу и проблем никаких нет до следующей заправки метанном. После заправки все начинается сначала три пуска автомобиля происходят с проблемами. Диагностика показала проблемы со свечами зажигания в двух цилиндрах и высокое давление газа.

lobank
18.05.2018, 03:56
имхо, конечно.
viv78, не ты первый не ты последний.

свечи-катушки-БЕНЗИНОВЫЕ ФОРСУНКИ.
в поиск - у многих здесь такое было.

gav74
18.05.2018, 16:49
я бы смотрел в сторону а) компрессора б) помпа: не уходит охлаждающая? уровень не падает? может помпе того? и запах это не сцепления, а антифриз куда на горячее попал?

если едет еле-еле (копрессор не работает) , а после 3000 "что дурная" - турбинка подключается. и катализатор не причем ИМХО
lobank, спасибо! Именно так, как Вы и писали, накрылся турбокомпрессор!

jogan001
18.05.2018, 17:19
имхо, конечно.
viv78, не ты первый не ты последний.

свечи-катушки-БЕНЗИНОВЫЕ ФОРСУНКИ.
в поиск - у многих здесь такое было.
Свечи и катушки вряд ли, на газе то едет. Только форсунки. И глушить не нужно после заправки минут пять, или 5 км, пока авто газ тестирует, чтобы потом на бензине снова не заводилась и не начинала тест заново.

sergdonkazak
19.05.2018, 21:13
Доброго времени если кто в курсе подскажите реле или предохранитель дополнительной помпы плиз.V-50

XyTku
20.05.2018, 01:37
lobank, спасибо! Именно так, как Вы и писали, накрылся турбокомпрессор!

Весьма редкое явление. Напишите, пожалуйста, как ремонтировали. Желательно с ценами)

armagedons
20.05.2018, 10:24
Доброго времени если кто в курсе подскажите реле или предохранитель дополнительной помпы плиз.V-50
Если пассат то предохранитель F-17 , тот же на котором висят клапана баллонов. Пишу за свой. Б7

gav74
20.05.2018, 13:14
Весьма редкое явление. Напишите, пожалуйста, как ремонтировали. Желательно с ценами)
Все-таки это была предварительная диагностика, в конце концов оказалась неисправной помпа, заклинивает, приводной ремень горит и издает запах, компрессор оказался таки в норме. Цена ремонта с диагностикой, заменой помпы (19000) с натяжителем, ремнем, антифризом и еще чем-то около 38000.
Помпа прошла около 60000, два года отъездила.... печально.
вообще в Москве новый компрессор стоит 95000, бэушный от 10000.

Slava3550
20.05.2018, 21:00
Все привет! Подскажите, какие у нас стоят форсунки бензиновые и какой ремкомплект к ним покупать (уплотнительные кольца)?? Нашел два артикула 06J998907B и 06J998907B какой нибудь из них подходит??

SSProt
20.05.2018, 22:22
Ну, прям глаза разбегаются. От разнообразия.

SILVER SABLE
21.05.2018, 00:07
Приветствую всех! Пришла беда-открывай ворота)))
Ошибка р3365 , и р3366
Форсунки газовые местами менял(колечки ставил новые) не помогло
Катушки для успокоения тоже менял
Редуктор помыл-не помогло
Кстати р3366 появлялась один раз, а р3365 постоянно
Запуск- очень долго крутить стартером, на бензе, потом газ, потом моргающий чек и опять бенз
В чем может быть дело???

alien_105
21.05.2018, 00:12
Приветствую всех! Пришла беда-открывай ворота)))
Ошибка р3365 , и р3366
Форсунки газовые местами менял(колечки ставил новые) не помогло
Катушки для успокоения тоже менял
Редуктор помыл-не помогло
Кстати р3366 появлялась один раз, а р3365 постоянно
Запуск- очень долго крутить стартером, на бензе, потом газ, потом моргающий чек и опять бенз
В чем может быть дело???

OBD код ошибка P3366
Слишком высокое давление газа в системе

Разбирай катушку клапана второй ступени, коротит на сердечник скорее всего

Slava3550
21.05.2018, 10:59
Ну, прям глаза разбегаются. От разнообразия.
Ну раз разбегаются, может ответишь какой мне нужен?

bobz
21.05.2018, 13:57
раз разбегаются, может ответишь какой мне нужен?
Оба...:)..., потому что номера, выложенные Вами идентичны на 100%-

Нашел два артикула 06J998907B и 06J998907B какой нибудь из них подходит??

SILVER SABLE
21.05.2018, 15:59
OBD код ошибка P3366
Слишком высокое давление газа в системе

Разбирай катушку клапана второй ступени, коротит на сердечник скорее всего
т.е надо раскурочить катушку и перемотать?

Ну а р3365 пропуски по 4 горшку, это последствие р 3366??

egoistua
21.05.2018, 18:03
Простите, но что-то по поиску ничего не нашел толком.
Passat 2011 1.4 EcoFuel TSI CDGA CNG
Проблема с редуктором (регулятор давления газа с клапаном высокого давления для работы на газе -N372-)

Что делать? Можно ли разобрать и поменять? Если да, то как это делается?
Помогите, ткните в какую-то инструкцию.

Ну иструкция одна по поиску, в шапке все есть
Двигатель, сведения и неисправности - 4) Неправильная работа газового редуктора - и ссылочка на пост #6227 http://www.passat-club.ru/forum/threads/40476-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG?p=1361767&viewfull=1#post1361767

И еще на сервисе мастера отключали разъемы и теперь стрелка давления газа лежит в нуле, хотя баллончики светятся и машина едет на газу. Как откалибовать его? Или После заправки до полного все восстановиться?
Какие разъемы отключали? На редукторе?
При подключении разъемов все восстанавливается, никакой калибровки.
Может просто газа очень-очень мало? Какой запас хода на газу на бортовом?

alien_105
22.05.2018, 15:30
т.е надо раскурочить катушку и перемотать?

Ну а р3365 пропуски по 4 горшку, это последствие р 3366??

Да
http://www.passat-club.ru/forum/threads/61619-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG-часть_2?p=1422897&viewfull=1#post1422897
http://www.passat-club.ru/forum/threads/61619-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG-часть_2?p=1423906&viewfull=1#post1423906

Пропуски по зажиганию могут быть следствием высокого давления газа

sergdonkazak
23.05.2018, 20:16
Доброго времени такая задача температура масла стала подыматься до 124 градусов на шоссе и 114 в городе при этом темп охлаждающей в норме 83-86 градусом ? где копать?

Sergeifromminsk
23.05.2018, 20:28
Доброго времени такая задача температура масла стала подыматься до 124 градусов на шоссе и 114 в городе при этом темп охлаждающей в норме 83-86 градусом ? где копать?

Была такая проблема. После замены маслянного радиатора проблема решилась.

pavel12
23.05.2018, 21:54
Была такая проблема. После замены маслянного радиатора проблема решилась.

А почистить, промыть его никак нельзя? только замена и оригинал?

Sergeifromminsk
24.05.2018, 08:51
Промывка мне не помогла, купил бу за 50б.р. Оригинальный номер 03C117021M, заменителей нет.

pavel12
24.05.2018, 09:14
И как сейчас температура масла? Тоже готовлюсь к замене(промывке) у меня t масла в районе 110-115 градусов

jogan001
24.05.2018, 11:33
Это нормальная температура для масла, не нужно ничего менять.

Sergeifromminsk
26.05.2018, 08:47
И как сейчас температура масла? Тоже готовлюсь к замене(промывке) у меня t масла в районе 110-115 градусов
Сейчас до 98 градусов по трассе при скорости 120

Korjik
26.05.2018, 10:14
Промывка мне не помогла, купил бу за 50б.р. Оригинальный номер 03C117021M, заменителей нет.

Добрый день. Менял сам или на сто и где покупал в Минске?

Sergeifromminsk
26.05.2018, 13:13
Менял сам. ***** разборка в Прилесье. Еще покупал прокладку 03C115111D между радиатором и двигателем.

igorcherry
28.05.2018, 19:19
Добрый день. Два года после, аварии ремонтировал машину (морды не было вообще, движек цел). Собрал, наблюдаются глюки по газу. Сама не переходит на газ после заправки, хотя видно, что после адаптации дает давление газа 5 атмосфер в рампу, после чего давление сбрасывает и перехода на газ не происходит. Можно долго кататься. Вручную через базовые установки 243 переключаю, работает без проблем. Давление держится 5 атмосфер, под нагрузкой до 7.5 поднимается. Как бы все адекватно. Но в движении случайным переходит на бензин. Зажигание передернешь, и опять на газу. Ошибок нет. Выловил момент перехода. Это движение накатом на передаче. В этот момент подача газа прекращается не только в цилиндры, но и газовый редуктор закрывается. В этот момент давление в газовой рампе начинает падать. Я нашел, что у меня был слабо прикручена выходная трубка газового редуктора, проворачивалась, и из под нее травило. Где то сек за 30 при движении накатом, давление падало с 5 до 1.7 атм. Закрутил, день отъездил без глюков. Может баян, но в форуме не нашел обсуждения такой проблемы. Предполагаю, что по скорости падения давления в рампе, косвенно определяется герметичность. И если падение резкое, определятся негерметичность, и переход на бензин. Если с накатом на нейтралке кататься, т.е. не давать мерить герметичность, то проблема не проявляется. Еще осталось проверить как поведет себя после заправки. Вот такие мысли.

Omego
30.05.2018, 13:39
Это нормальная температура для масла, не нужно ничего менять.

Это если жарить по шоссе со скоростью 120+ когда на улице +25 и выше, тогда да, а если ехать по городу или шоссе 100 то температура выше 100 не поднимается. Если что есть 2 машины с нормальной температурой и у одной за 115-120 уходит на КАД.

Сообщение добавлено в 13:39, предыдущее сообщение было в 13:37

В этот момент подача газа прекращается не только в цилиндры, но и газовый редуктор закрывается. В этот момент давление в газовой рампе начинает падать. Я нашел, что у меня был слабо прикручена выходная трубка газового редуктора, проворачивалась, и из под нее травило. Где то сек за 30 при движении накатом, давление падало с 5 до 1.7 атм. Закрутил, день отъездил без глюков. Может баян, но в форуме не нашел обсуждения такой проблемы. Предполагаю, что по скорости падения давления в рампе, косвенно определяется герметичность. И если падение резкое, определятся негерметичность, и переход на бензин.

Скорость падения газа определяется механическим образом клапанами на баллонах, при повышении "расхода" газа через клапан срабатывает блокировка, на случай прорыва магистрали и т.д.

igorcherry
30.05.2018, 18:40
Скорость падения газа определяется механическим образом клапанами на баллонах, при повышении "расхода" газа через клапан срабатывает блокировка, на случай прорыва магистрали и т.д.

Понятно, падение в контуре высокого давления отсекается механически. А здесь другой случай, давление в контуре низкого давления. Причем перескок на бензин выполняется как раз в тот момент когда расхода и нет. Причем датчик давления в магистрали высокого давления продолжает показывать количество газа в баллонах. Т.е. механика не срабатывает. Мозги чудят.

igorcherry
02.06.2018, 11:14
Понятно, падение в контуре высокого давления отсекается механически. А здесь другой случай, давление в контуре низкого давления. Причем перескок на бензин выполняется как раз в тот момент когда расхода и нет. Причем датчик давления в магистрали высокого давления продолжает показывать количество газа в баллонах. Т.е. механика не срабатывает. Мозги чудят.
Вчера заправился газом, завелась на бензине, км через 1.5 сама перешла на газ. Глюков с переходом на бензин, при движении накатом на передаче, более не наблюдается. Выяснено, что причиной была негерметичность контура никого давления. Товарищ модератор, предлагаю внести в FAQ.

XyTku
02.06.2018, 18:16
Всем привет. Проблема такая: машина дергается когда держишь постоянную скорость в районе 2000-2400 оборотов. На холостом ходу тоже самое. если тихонечко нажать на педаль газа чтобы стрелка тахометра поползла вверх медленно, то в районе 2000 оборотов начинается непонятные дергания стрелки и троение двигателя. Если нажать педаль в пол то таких симптомов не наблюдается. По диагностике ошибок нет. Все показатели идеальные. Цепь 109 градусов. Единственная неисправность тарахтит сцепление. МКПП.
Свечи и катушки менял около 70000 назад.

Siro
02.06.2018, 19:16
Свечи и катушки менял около 70000 назад.да свечи

SwedCars
03.06.2018, 20:06
Свечи и катушки менял около 70000 назад.
регламент по свечам 60т км -пора обновить

BigBud
04.06.2018, 19:18
Добрый день! посматриваю на данный двигатель, только на B7.
Почитав шапку и бегло форум, понимаю что проблема масложора минула 1.4 стороной, так ли?

jogan001
04.06.2018, 19:27
По разному. У меня на 10 тыс. - 1 - 1.5 л. уходит.

SwedCars
04.06.2018, 20:50
Добрый день! посматриваю на данный двигатель, только на B7.
Почитав шапку и бегло форум, понимаю что проблема масложора минула 1.4 стороной, так ли?
именно так, по причине отсутствия образования смолистых отложений при работе на газе.

Slava3550
04.06.2018, 21:23
Мужики, помогите! Снял форсунки на промывку. Завтра повезу их на стенд и промою как положено, но есть одно но... Я не могу найти артикул колец с тефлоновым покрытием которые стоят на распылителе форсунки! Или может кто то знает где их можно купить?

ИгорьПермь
05.06.2018, 06:32
Мужики, помогите! Снял форсунки на промывку. Завтра повезу их на стенд и промою как положено, но есть одно но... Я не могу найти артикул колец с тефлоновым покрытием которые стоят на распылителе форсунки! Или может кто то знает где их можно купить?

Эти кольца менять не надо, не ломай себе голову. Резиновые кольца поменять надо будет только.

Slava3550
05.06.2018, 07:20
Эти кольца менять не надо, не ломай себе голову. Резиновые кольца поменять надо будет только.

Первое кольцо уже продавило, оно черное. Проблема в том что на похожие форсунки есть ремкомплект и там меняется это тефлоновое кольцо, есть даже видосы как его запресовывают, но в этом наборе только одно колечко, так идет на обычных бензинках. На двигателях с метаном поставили два кольца и мне что то стремно их оставлять...

Korjik
05.06.2018, 19:51
По разному. У меня на 10 тыс. - 1 - 1.5 л. уходит.

То же такой же расход масло. 480тыс на одометре.

Tesoro88
06.06.2018, 16:53
Интересно а легкую промивку при смене масла, такую что на 15 минут на холостих двигло поработает делать можно на наших екофулах или не рекомендуется?

bobz
06.06.2018, 20:27
не рекомендуется?
Все промывки- от лукавого...:)...ИМХО. Не стОит...

ИгорьПермь
06.06.2018, 20:37
Интересно а легкую промивку при смене масла, такую что на 15 минут на холостих двигло поработает делать можно на наших екофулах или не рекомендуется?

Абсолютно бесполезно, если масло хорошее льешь, я меняю масло через 15 тыс км, никогда не промывал мотор, вот совсем недавно в него лазил, внутри как новый.

gav74
07.06.2018, 16:50
Я меняю масло каждые 10 тысяч, лью зеленый Мобил. Расход 2-2.5л на 10000. Постоянно засираются форсунки, что при езде на бензине, что на газу. Это может происходить от паров сгораемого в камере масла? Пробовал ездить только на бензе - 4000 и движок затроил, езжу только на газе (благо, что тепло и заводиться на газу) - проехал 5000, движок затроил! Какая-то жопа!!!

alien_105
07.06.2018, 17:58
Я меняю масло каждые 10 тысяч, лью зеленый Мобил. Расход 2-2.5л на 10000. Постоянно засираются форсунки, что при езде на бензине, что на газу. Это может происходить от паров сгораемого в камере масла? Пробовал ездить только на бензе - 4000 и движок затроил, езжу только на газе (благо, что тепло и заводиться на газу) - проехал 5000, движок затроил! Какая-то жопа!!!

Я бы Мобил, как и Кастрол не лил... На кастрюле был у меня угар бешеный и форсунки закоксовались. Сейчас на ликвике топтек 4200 катаюсь, на 10000 примерно литр-полтора долива, в зависимости от степени нажатия тапка :)

XyTku
07.06.2018, 23:17
Я вообще Лукоил genesis 5w40 лью. Уже 90 тыс на нем откатал в такси. Разницы с дорогим никакой. Защита от подделок+лукоил является поставщиком базовых масел в европу. Так что думайте сами. Расход на 10т 0.5л.

Darmidont
08.06.2018, 16:26
Добрый день всем.
Стал обладателем метанового пассата. Не успел нарадоваться экономии. Пропадает тяга с низов. Едет как атмосфера. Пару раз отпускаю нажимаю газ и вот тебе счастье, прем снова. За день раза 3 ловлю глюк. К вечеру чек загорается. Ошибка выскакивает 008802 - Turbo/Super Charger Boost Pressure Not Detected - Mechanical P2262. Куда залезть подскажите. Рыл по форуму, голова кругом и толком не понял чего глянуть.
Заранее огромное спасибо.
Добрый день. Спасибо за помощь. Долго не отписывался. Вопрос решился заменой помпы. Моя была в клине по подшипнику.

oldopora
08.06.2018, 21:26
Использую масло Mobil 1 ESP Formula 5W-30. Меняю через 7500-8000 км. За всё время ниразу не доливал ни грамма. Машина 2010 года . В 2013 году шведы меняли поршни. Езжу на газу, но перед заправкой обязательно 30-50 километров на бензине. Возможно,какая-то жопа на твоём движке из-за колец.

ИванGE
12.06.2018, 03:14
Passat 2011 год, двигатель tsi Ecofuel. Авто заглохо.После попытки завестись стартер крутит машина не заводится, принудительно подал питание на клапана газовых балонов,завелась ,подал питание и поехал,на бензине машина работала, но после этой проблемы ездил только на газу так-как работает только принудительно на газу.Катаюсь так уже 3-месеца .Ошибок в авто нет.Диагностирую ODIS, давление в газовом балоне 70 бар,давление в газовой рампе 11,5 бар,давление бензина в раме 120 бар.Указатель запаса газа показывает на ноле,хотя по факту газ есть.При управлении исполнительными механизмами ODIS пишет не выполнены условия,не понятно какие,BOSCH тоже пишет ошибок нет и управлять механизмами отказывается.По факту, искра есть,впрыска нет не газа , не бинзина.Реле запорных газовых клапанов при включении зажигания не срабатывает,хотя если его вытащить ошибка по нему появляется.Есть ли у кого мысли, куда копать.

rovinn
14.06.2018, 16:12
С большой вероятностью могу сказать, что накрылось ЭБУ. Были авто с подобной симптоматикой, почти у всех решилось заменой ЭБУ. А кому то помогало скидывание клеммы с АБ на пару суток.

SSProt
15.06.2018, 09:37
Что-то не то с угаром масла у Вас, соратники. Либо вваливаете от души, либо движки хорошо убеганные. А может просто резинки от времени задубели. Маслосъёмные колпачки, как минимум, поменять не помешает. На всём транспорте заливаю мобил 3000. И дизеля и электрички и бензинки, ну и метан конечно. Уровень иногда дизель только ел, и то не всегда(по морозам вроде чаще). Езжу правда по правилам(стараюсь)- гонять то негде: с утра пробки, вечером пробки, по трассе камеры и фуры.

Dalay
15.06.2018, 13:26
Дорогие товарищи)), загорелся идеей купить Passat B6 Ecofuel 09-10г., бюджет 600-650 тыс., Швецию по деньгам так понимаю не потяну, остаются "наши". Склоняюсь к механике, в моем регионе есть 3 экземпляра 2 машины на AT, одна MT.
Прошу совета. Допустим реальный пробег 220 тыс. за машиной следили, ТНВД, помпа, дроссельная заслонка поменяны, ходовая в более-менее нормальном состоянии. На что главное обратить внимание при осмотре???
1. Проверка пробега и сервисная история (с 2014 и 150 000км машина в РФ)
2. Кузов?
3. Менялось ли ГБО (по акции)
4. Цепь?
Какие еще подводные камни могут быть и ждать. буду очень признателен за советы

bobz
15.06.2018, 14:03
Привет!

Допустим реальный пробег 220 тыс
и

Ecofuel 09-10г.
вещи маловерояные...:)...

Какие еще подводные камни могут быть и ждать.
Любые- это автомобиль б/у. Тут и с новыми В8 лотерея...:)...судя по ветке, а что можно сказать о В6 б/у... Мотор сам по себе надёжный, всё зависит от того, насколько его ушатали за полмильона пробега (а это более-менее реальная цифра). Хорошего диагноста Вам нужно найти и не пожалеть ему денег, без него лотерея 1 из 36...:)..., с ним- хотя бы 50/50.

SSProt
15.06.2018, 19:47
А по вину пробить на соседней ветке историю - самая реальная тема за недорого. Ну и наши 150т км прибавить не забыть. Поди с германии на коже и с плавником + радио самое дешёвое или с навигацией. И за 600 вроде в Казани продаётся б7 уже.

Dalay
15.06.2018, 21:47
Да вроде человек следил и пробег не скручен, через ВАСЮ Диагност можно же пробить реальный пробег. Про VIN я знаю, спасибо, проверю.
На таком пробеге он же уже должен цепь поменять? Да и спасибо, что отписались

bobz
15.06.2018, 23:23
через ВАСЮ Диагност можно же пробить реальный пробег
Нет.

Dalay
15.06.2018, 23:34
Упс, а как))?

bobz
16.06.2018, 00:09
а как))?
У ФВ на 100% достоверно- НИКАК...:)..., если нет истории от ОД.

Gilgamesh
16.06.2018, 07:32
На нашем моторе пробег Васей можно проверить абсолютно достоверно, за исключением случаев замены ЭБУ. Заодно проверить состояние цепи.
Как сделать и то и другое написано в первом посте этой темы.

Сергей B6
16.06.2018, 07:58
Passat 2011 год, двигатель tsi Ecofuel. Авто заглохо.После попытки завестись стартер крутит машина не заводится, принудительно подал питание на клапана газовых балонов,завелась ,подал питание и поехал,на бензине машина работала, но после этой проблемы ездил только на газу так-как работает только принудительно на газу.Катаюсь так уже 3-месеца .Ошибок в авто нет.Диагностирую ODIS, давление в газовом балоне 70 бар,давление в газовой рампе 11,5 бар,давление бензина в раме 120 бар.Указатель запаса газа показывает на ноле,хотя по факту газ есть.При управлении исполнительными механизмами ODIS пишет не выполнены условия,не понятно какие,BOSCH тоже пишет ошибок нет и управлять механизмами отказывается.По факту, искра есть,впрыска нет не газа , не бинзина.Реле запорных газовых клапанов при включении зажигания не срабатывает,хотя если его вытащить ошибка по нему появляется.Есть ли у кого мысли, куда копать.
Если не показывает уровень газа , то и питание на клапана подаваться не будет . Проверь датчик давления на редукторе или проводку до него.

SSProt
16.06.2018, 08:41
"Абсолютно достоверно" и "Оставшийся один процент приходится на машины с замененным ЭБУ двигателя или с неким пока неизвестным и редким способом смотки пробега. Кроме того можно проверить пробег по счетчикам ДСГ." при МКПП звучит как "никоим образом". Да и при ДСГ учитывая частый ремонт и замены компонентов(либо полностью коробки) наверное те же грабли. Кстати всегда брал машины по состоянию(хорошо если пробег и прочее подтверждалось)- химчистка и полировка обычно более напрягают, чем пыль под капотом.

jogan001
20.06.2018, 19:07
копия

jogan001
20.06.2018, 19:08
ДД При просмотре Васей в блоке управления двигателем под кнопкой "Готовность - 15" не может пройти тест катализатора "не пройден или не завершён". Под кнопкой базовые параметры, в группе 200 так же не может пройти тест до конца, пишет обрыв, либо error komunikation. Что за яйца, подскажет кто?

rusli
23.06.2018, 15:06
Добрый день, уважаемые!Затроил двигатель, пропуски 3-го цилиндра.После перестановок местами свечи/катушки/форсунки газа- все равно пропуски в 3-ем цилиндре на газе, но если дать 1000 оборотов, то пропусков нет и в движении тоже, масло не уходит и тяга нормальная.На бензине пропусков нет, но потряхивает на холостых.Померили компресию- в 3-ем 8,5 бар, в остальных 12-12,5.Залили масло в 3-й, компресия поднялась до 9 бар, похоже с клапанами проблема.Понятно, что надо снимать головку, прошу поделиться опытом-скорее всего прогорел клапан или хуже что-то , нашел указание от завода менять головку в сборе (TPI Учётный №: 2029499/10 Двигатель на СПГ: пропуски воспламенения только при работе на газе, горит Check Engine, событие P3361)

Спасибо,

bobz
23.06.2018, 19:26
не может пройти тест до конца, пишет обрыв, либо error komunikation
Попробуйте сделать этот тест на работающем моторе. Ну а так- ВАСЯ- не панацея, а всего лишь реплика оригинального диагностического оборудования, имеет право косячить...:)...

При просмотре Васей в блоке управления двигателем под кнопкой "Готовность - 15" не может пройти тест катализатора
А с чего вообще решили туда полезть, есть проблема?

скорее всего прогорел клапан
Не факт...я бы попробовал очистителем воспользоватьзя. Хуже наврядли станет, а вот если это не дырка, а кукок кокса под клапаном- есть небольшой шанс, что поможет.

KZN75
23.06.2018, 20:47
Добрый день, уважаемые!Затроил двигатель, пропуски 3-го цилиндра.После перестановок местами свечи/катушки/форсунки газа- все равно пропуски в 3-ем цилиндре на газе, но если дать 1000 оборотов, то пропусков нет и в движении тоже, масло не уходит и тяга нормальная.На бензине пропусков нет, но потряхивает на холостых.Померили компресию- в 3-ем 8,5 бар, в остальных 12-12,5.Залили масло в 3-й, компресия поднялась до 9 бар, похоже с клапанами проблема.Понятно, что надо снимать головку, прошу поделиться опытом-скорее всего прогорел клапан или хуже что-то , нашел указание от завода менять головку в сборе (TPI Учётный №: 2029499/10 Двигатель на СПГ: пропуски воспламенения только при работе на газе, горит Check Engine, событие P3361)

Спасибо,

Почитайте пост #1604.

bobz
23.06.2018, 21:17
Почитайте пост #1604.
Чтобы не искать полезную инфу долго- это здесь- http://www.passat-club.ru/forum/threads/61619-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG-часть_2/page65

rusli
23.06.2018, 22:39
Чтобы не искать полезную инфу долго- это здесь- http://www.passat-club.ru/forum/threads/61619-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG-часть_2/page65

Почитал, спасибо, но машина 11-года и нет куланца, узнавал.В проблемный цилиндр заливали промывку Винс на ночь- не помогло.Попробую взять у товарища миникамеру и осмотреть камеру сгорания и клапана,насколько увижу.Потом отпишусь о результатах

Vitka25
25.06.2018, 11:45
Подскажите по проверке цепи ГРМ через Васю. Читал что нужно лезть в 93 группу и там смотреть, но проблема что я не вижу эту самую группу для выбора. Как именно она называется?

alien_105
25.06.2018, 13:29
Подскажите по проверке цепи ГРМ через Васю. Читал что нужно лезть в 93 группу и там смотреть, но проблема что я не вижу эту самую группу для выбора. Как именно она называется?

Изменить настройки ВАСИ. Настройки в окне KP2Time поменять значение с 25 на 30.

Vitka25
25.06.2018, 14:05
Спасибо, попробую поискать. Я думал это уже в 93 группе делать надо, если не видно ГРМ параметров.

+
Разобрался, нужно искать не вкладку 93 группа как я делал сначала, а зайти в 01-Электроника двигателя, потом "Измеряемые параметры" и там уже вбивать 093 группу :znaika:. Итог 118.47' Теперь вот думай менять или нет, и что до кучи туда можно на замену прилепить...

alien_105
27.06.2018, 14:39
Итог 118.47' Теперь вот думай менять или нет, и что до кучи туда можно на замену прилепить...

В 240-й группе двигателя теперь глянь реальный пробег, а тогда уже и видно будет, что до кучи лепить. Сальник коленвала под замену однозначно пойдет :)1

Vitka25
27.06.2018, 15:48
Цены озвученные дилером канешн не очень, под 40к. у второго 54к, Причем один сказал что комплект из первого поста 03C198229B типо я не правильно указал, он какой-то свой подобрал.
Кстати, в заменителях значится недорогой BORSEHUNG B16299, но на форуме про него буквально один пост. На драйве (https://www.drive2.ru/l/500738487083860944/)описание вроде неплохое. Никто из наших его так и не ставил?

alien_105
27.06.2018, 16:59
Цены озвученные дилером канешн не очень, под 40к. у второго 54к, Причем один сказал что комплект из первого поста 03C198229B типо я не правильно указал, он какой-то свой подобрал.
Кстати, в заменителях значится недорогой BORSEHUNG B16299, но на форуме про него буквально один пост. На драйве (https://www.drive2.ru/l/500738487083860944/)описание вроде неплохое. Никто из наших его так и не ставил?

В Борсехуне фазика нет в комплекте, а это самая бонусная деталь в ВАГовском комплекте. У нас звезда маслонасоса 18 зубов, под нее комплект 03C198229C идет

pavel12
27.06.2018, 17:40
Спасибо, попробую поискать. Я думал это уже в 93 группе делать надо, если не видно ГРМ параметров.

+
Разобрался, нужно искать не вкладку 93 группа как я делал сначала, а зайти в 01-Электроника двигателя, потом "Измеряемые параметры" и там уже вбивать 093 группу :znaika:. Итог 118.47' Теперь вот думай менять или нет, и что до кучи туда можно на замену прилепить...

Год после замены цепи (35000 км)-результат 111,3 . Решение за Вами

oldopora
27.06.2018, 18:31
Год после замены цепи (35000 км)-результат 111,3 . Решение за Вами

111'-115' норма. Больше 115' цепь надо менять.

Vitka25
27.06.2018, 19:36
А такой глупый вопрос, если растягивается цепь, зачем все сопутствующие еще менять? кто их уже менял, старые детали типо фазика и направляющих также вырабатываются как-то?

Тимур Тагирович
27.06.2018, 21:01
А такой глупый вопрос, если растягивается цепь, зачем все сопутствующие еще менять? кто их уже менял, старые детали типо фазика и направляющих также вырабатываются как-то?
я не менял. Фазик подёргали - товарищ сказал побегает ещё. Направляющие - как новые. Гидронатяжитель старый оставил, как и звезды. Сальник, прокладка, герметик и, собственно, цепь - вот мой набор при замене..

Siro
27.06.2018, 22:15
... Больше 115' цепь надо менять.
Нельзя так однозначно заявлять, что больше 115' и цепь надо менять.
Я раз в полгода мониторю этот параметр и он изменяется как в большую так и в меньшую сторону до 1 градуса на хх.

У меня сейчас реальный пробег 250 т.км., показания когда 113, а когда 114'.
Руки чесались заменить цепь, но вскрытие на 180 т.км. при замене помпы
показало хороший запас хода натяжителя - чуть меньше половины, но тогда эти показания снимать не умели.
При этом посторонних звуков от цепи нет, характерных ошибок по фазовращателю тоже нет, следовательно можно поездить еще.
Надо смотреть все в комплексе, если будет быстро прогрессировать в худшую сторону или шум, ошибки появятся, то не тянуть, менять сразу.

alien_105
27.06.2018, 22:56

По феншую меняется все, вплоть до втулки и шайб коленвала, но мы же в России :lol1::lol1::rockon:

Тимур Тагирович
27.06.2018, 23:20
По феншую меняется все, вплоть до втулки и шайб коленвала, но мы же в России :lol1::lol1::rockon:
Когда речь идёт за 700-900$ поменять цепь у дилера или с товарищем в гараже за 100$, крепко задумаешься про Фен Шуй )))

Vitka25
27.06.2018, 23:39
Спасибо, всем за комменты буду учитывать.

По феншую, мне диллер за оторванный проводок моторчика фары, предложил заменить всю фару за 30к, дядя вася припаял за 300р.
Дилер делает как предписано в книжке, тут особых претензий нет, но вот на сколько реально нужно менять весь комплект, есть сомнения. А так как я совсем не разбираюсь в устройстве агрегата, то могу судить только своим бытовым взглядом. Если реально детали изнашиваются, это одно, если просто предписано до кучи - это другое. Понятно что новое лучше, но мне следующие 100 тысяч ездить 10 лет, поэтому прежде чем вкладывать в машину немалый процент от ее стоимости, я немного задумываюсь.

Буду мониторить другие симптомы. В ошибках вроде пусто, работает ровно, а вот из под капота что-то при заводке звенит или стучит, но больше склоняюсь к сцеплению пока.

alien_105
28.06.2018, 00:18
Буду мониторить другие симптомы. В ошибках вроде пусто, работает ровно, а вот из под капота что-то при заводке звенит или стучит, но больше склоняюсь к сцеплению пока.

Маховик скорее всего может греметь, а не сцепление

oldopora
28.06.2018, 00:37
Спасибо, всем за комменты буду учитывать.

Если стоит ДСГ, а из под капота что-то при заводке звенит или стучит, но после прогрева исчезает, то скрее всего маховик.

Vitka25
28.06.2018, 08:29
Если стоит ДСГ
У меня механика

bobz
28.06.2018, 08:45
мне диллер за оторванный проводок моторчика фары, предложил заменить всю фару за 30к, дядя вася припаял за 300р.
Одно дело проводок, другое дело цепь... В первом случае максимум попадёте на фару, во втором- на мотор.

на сколько реально нужно менять весь комплект, есть сомнения
Заменив только цепь Вы не будете иметь представления, на сколько хватит не замененных компонентов. Если фазовращатель диагностируют рукой и говорят "еще походит"...это грустно. Если Вы собираетесь ездить на этом экземпляре долго и счастливо- я бы на Вашем месте поменял всё (у себя так и сделал, отдав за оригинальную помпу серьёзные деньги, хотя старая на такой же "ручной" тест была в идеале). Ну а если "поматросить и бросить"...тогда можно и цепь не менять. Это лично моё мнение и оно не является рекомендацией...:)...

Vitka25
28.06.2018, 08:57
на сколько хватит не замененных компонентов
Да, меня как раз и интересует, насколько реально изнашиваются другие компоненты системы. От этого уже и решение должно быть.
Но с другой стороны оно ж предусмотрено на весь срок службы изначально вроде как, поэтому есть мнение, а может только цепь недоработана и вытягивается,
либо же другие компонент тоже.

lobank
28.06.2018, 10:52
Одно дело проводок, другое дело цепь... В первом случае максимум попадёте на фару, во втором- на мотор.

Заменив только цепь Вы не будете иметь представления, на сколько хватит не замененных компонентов. Если фазовращатель диагностируют рукой и говорят "еще походит"...это грустно. Если Вы собираетесь ездить на этом экземпляре долго и счастливо- я бы на Вашем месте поменял всё (у себя так и сделал, отдав за оригинальную помпу серьёзные деньги, хотя старая на такой же "ручной" тест была в идеале). Ну а если "поматросить и бросить"...тогда можно и цепь не менять. Это лично моё мнение и оно не является рекомендацией...:)...

Я до сих пор пребываю в состоянии шока и, одновременно, ужаса...
Предыстория. У родителей во дворе мужчина ездит на похожем со мной универсале (черный, длинный, я пару раз пытался даже к нему сесть и не мог понять почему дверь не открывается пока на номер не посмотришь).
Перебрасываемся иногда словами по поводу машин. лампочку ему помог поменять, его ремонтники не знали, что нужно задние суппорта разводить компом (пытались зубилом) - отправил к своим и т.д. и т.п. дизелек у него оказался на 3 года старше, но сверху корпус же почти 1 в 1.

Так вот - примерно месяц назад он ко мне подходит и говорит, что передняя пружина у него сломалась и он ее менял. Набираю воздуха чтобы рассказать, что это у пассатов болезнь, дилер по гарантии меняет одну пружину, а после того, как гарантия истекла только парой, порассуждать, что каябы стали похуже качеством и продавцы советуют или оригинал или Лесджофорс на замену...
Не успеваю, а мужик мне говорит - сча дам тебе сайт, там можно заказать САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ ПРУЖИНЫ в Минске! Какие-то китайские...

И ему все равно, что он ездит сам на этой машине, возит ребенка, выезжает на дорогу, где ездят ЛЮДИ на машинах. В конце концов он заплатит за замену и потом опять их заменит...
Ему этого не понять. Ему все-равно...
А Вы тут рассуждаете.

bobz
28.06.2018, 10:52
цепь недоработана и вытягивается,
либо же другие компонент тоже
Да фик его знает... Никто не знает остаточный ресурс компонентов. ГРМ как со сцеплением- если уж разобрано- меняется всё, чтобы не лазить второй раз.

SSProt
28.06.2018, 22:32
Эт да. Разобрать-собрать иногда дороже, чем запчасть стоит. Сальник например...

Buran
29.06.2018, 00:10
Добрый вечер всем! Подскажите куда копать после прогара поршня и его замены появилась проблема, после 4 тысяч на тахометре пропадает тяга такое чувство что отключается турбина машина разгоняется но очень вяло до ремонта было все норм. подключил васю диогноста ошибок по двигателю никаких нет подскажите куда копать

SwedCars
29.06.2018, 16:09
Добрый вечер всем! Подскажите куда копать после прогара поршня и его замены появилась проблема, после 4 тысяч на тахометре пропадает тяга такое чувство что отключается турбина машина разгоняется но очень вяло до ремонта было все норм. подключил васю диогноста ошибок по двигателю никаких нет подскажите куда копать начни с проверки цепи питания муфты компрессора. номер предохранителя сходу не вспомню, но вроде это описано на первой странице

viv78
30.06.2018, 07:28
Добрый день!
1. Volkswagen Passat B7 ecofuel возможно как то в ручную переключать газ на бензин и наоборот.
2. Как открыть машину в случае полного разряда аккумулятора т.к. в дверках замка под ключ нет да и ключ электронный.

NVB
30.06.2018, 11:19
Как открыть машину в случае полного разряда аккумулятора т.к. в дверках замка под ключ нет да и ключ электронный.

->http://www.passat-club.ru/forum/threads/54313-Информация-по-центральному-замку-B7?p=1315980&viewfull=1#post1315980

Buran
30.06.2018, 14:26
начни с проверки цепи питания муфты компрессора. номер предохранителя сходу не вспомню, но вроде это описано на первой странице
Проблема решена не хватало гаечки на тяжке турбины

SwedCars
30.06.2018, 15:28
Добрый день!
1. Volkswagen Passat B7 ecofuel возможно как то в ручную переключать газ на бензин и наоборот.

выдергиванием предохранителя питания катушек баллонов или через вцдс

borman78
07.07.2018, 12:01
Добрый день, собираюсь ехать в крым из Беларуси, может кто ездил и может поделится где удобней заправлятся газом, маршрут: Смоленск-Москва- м4дон- Ростов-Краснодар-Крым.
И что насчет в России справки о болонах? Наши рб подходят справки?
Рассчитывать, что в России есть переходники не стоит?
Вобщем поделитесь инфой и дорогами, еду через москву так как дорожное покрытие лучше и без заторов

Vitka25
07.07.2018, 12:52
Ездил пару лет назад, не в Крым, но Краснодар. через неделю опять собираюсь. Справки требуют, переходников не было. Заправляюсь на ближайших к маршруту. а это в Москве-кад, Воронеж, Батайск.

borman78
07.07.2018, 13:02
Ездил пару лет назад, не в Крым, но Краснодар. через неделю опять собираюсь. Справки требуют, переходников не было
А наши Белорусские подходят справки, без проблем? или носом крутят?

borman78
07.07.2018, 13:40
На онлайнере читал, что часто пробки не обогнать и есть участки ремонта, разница в 300 км, но зато идешь по 4 полоске и быстрее по времени выйдет, не так устанешь, а учитывая что на воздухе катаемся то все нам не почем лишние км

Vitka25
07.07.2018, 13:46
А наши Белорусские подходят справки, без проблем? или носом крутят?
я не знаю, если такой же формы поидее должны. думаю проще позвонить в те которые собираешься заехать, узнать работают ли и заодно про справки.

SwedCars
07.07.2018, 16:49
Добрый день, собираюсь ехать в крым из Беларуси, может кто ездил и может поделится где удобней заправлятся газом, маршрут: Смоленск-Москва- м4дон- Ростов-Краснодар-Крым.
И что насчет в России справки о болонах? Наши рб подходят справки?
Рассчитывать, что в России есть переходники не стоит?
Вобщем поделитесь инфой и дорогами, еду через москву так как дорожное покрытие лучше и без заторов
а зачем через мск? смоленск- брянск -орел -воронеж не быстрее ли(короче)? если очень хочется через мск, то у тя по пути будет заправка мосавтогаз-а на мкад, между ленинским(киевское ш и калужским ш.( но перед киевски, обязательно нужно съехать на дублер. съезда со мкад к заправке нет!) далее, я бы ушел на м2 (на тулу) и заправился в туле. потом уже воронеж итд.
про 2Б. имхо, 99% белорусская прокатит, если вообще кто-то спросит. в мск, только на новых газпромовских спрашивают и то,через раз.
переходников негде нет.

borman78
07.07.2018, 17:25
а зачем через мск? смоленск- брянск -орел -воронеж не быстрее ли(короче)? если очень хочется через мск,

Да нет не хочется лишних км ехать, а хочется маршрут быстрый и не напряжный, а самый немаленький и не напряжный это через мск, хватает путей и через вязьму и по 108 и через смоленск, но увы ремонты, населеные пункты и заторы превращают в ужасную поездку, разница между самым коротким путем и мск 300км, лучше проеду лишние 300км и светерком, чем тянутся и пытаться обогнать большегрузные и пересечь сплошную линию

Ребята подскажите кто с Беларуси ездил в РФ и заправлялся без проблем, наша справка или с с сервиса Офф катит доки?

bobz
07.07.2018, 17:31
смоленск- брянск -орел -воронеж не быстрее ли(короче)?
800 км по деревням...:)...по России до М4. Нееее....четыре года ездил, что то задолбало. Я в этом году тоже севернее поеду, через Тулу, там всего 300 км между М1 и М4. Лишних 150 км, но по времени быстрее.

собираюсь ехать в крым из Беларуси
Я уже пятый раз поеду из Минска через Россию в Крым, могу поделиться информацией по дорогам, только не в этой ветке, лучше в http://www.passat-club.ru/forum/forums/10-%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0 или личке.

SwedCars
07.07.2018, 20:49
Да нет не хочется лишних км ехать, а хочется маршрут быстрый и не напряжный, а самый немаленький и не напряжный это через мск
уж не знаю, если для вас через мск не напряженный...вечная пробка на подъезде к городу, при чем в обе стороны. вечная пробка на мкад.

bobz
07.07.2018, 21:26
через мск не напряженный...вечная пробка на подъезде к городу
+100, тож самое- Питер...лучше не соваться транзитом.

borman78
08.07.2018, 11:40
Планирую мкад проехать ночью, часто бываю в москве, ночью все спокойно едешь один по 4 полоске
Правда последние три года не был в рф

lobank
09.07.2018, 00:10
Звонил в смоленск год назад - переходник был. в москве - отсутствовал (на авито самые хорошие цены на них, кстати).
Документы - так у нас же газпром их выдает ;) и штемпель есть ;)
а если еще и Фольксвагеновская бумажка о замене баллонов...
что Вы так боитесь? Разговаривайте с людьми!

ИгорьПермь
09.07.2018, 06:51
Планирую мкад проехать ночью, часто бываю в москве, ночью все спокойно едешь один по 4 полоске
Правда последние три года не был в рф

Лучше всего ехать Минск-Могилев-Рославль-Брянск-Орел-Воронеж-Ростов,дорога хорошая, не загруженая, с заправками все хорошо, заправишься в Могилеве, потом перед Брянском прямо на трассе АГНКС есть справа будет, имей ввиду она работает с 7 утра до 22 вечера, круглосуточно в Брянске работает АГНКС на въезде в город со стороны Орла, потом АГНКС в Орле, следующая в Воронеже, в Шахтах или Новочеркасск, Батайск и тд.
Преимущества этого маршрута :намного ближе,проедешь быстрее 100 %,с заправками удобнее,на платные участки М4 попадаешь уже только после Ельца, если поедешь на Москву и будешь заезжать на АГНКС в Смоленске то потеряешь много времени, она там в таких *** спрятана))),все платные участки М4 соберешь,на оплате платных участков тоже немало времени теряешь, колейка бывает,насчет отсутствия пробок ночью на МКАД это тоже не всегда верно, я в пробки на МКАД попадал и в 2 часа ночи и в 5 часов утра, всяко случалось, как-то раз 8 часов простоял в пробке на МКАД в 4 полосе!Зимой дело было.

Сообщение добавлено в 08:50, предыдущее сообщение было в 08:45

Да нет не хочется лишних км ехать, а хочется маршрут быстрый и не напряжный, а самый немаленький и не напряжный это через мск, хватает путей и через вязьму и по 108 и через смоленск, но увы ремонты, населеные пункты и заторы превращают в ужасную поездку, разница между самым коротким путем и мск 300км, лучше проеду лишние 300км и светерком, чем тянутся и пытаться обогнать большегрузные и пересечь сплошную линию

Ребята подскажите кто с Беларуси ездил в РФ и заправлялся без проблем, наша справка или с с сервиса Офф катит доки?

Этот маршрут и есть самый быстрый и ненапряжный,поверь мне, я там достаточно часто езжу, последний раз совсем недавно ездил, в мае, все там хорошо! Справка 2Б белорусская и доки от оф дилера о замене баллонов катят, переходники есть не везде.

Сообщение добавлено в 08:51, предыдущее сообщение было в 08:50

уж не знаю, если для вас через мск не напряженный...вечная пробка на подъезде к городу, при чем в обе стороны. вечная пробка на мкад.

+100500!!!!!!

bobz
09.07.2018, 08:43
Лучше всего ехать ...Могилев-Рославль-Брянск-Орел-Воронеж...,дорога хорошая, не загруженая
800 км двуполоски, через каждые 5-10 км или деревня или городок. Орёл- как после бомбёжки, а ж/д переезд в центре города- дорога жизни, только под углом 45 градусов кое как переехать можно. Тошноты и грузовики достают до икоты... Четыре раза туда-обратно этим маршрутом...не, наелся. Когда выскакиваешь на М4 у Ельца- кажется попадаешь на другую планету. А когда обратно едешь, съезжаешь с М4 в Елец- плачешь...:)...

намного ближе
150 км разницы между Минск-Рославль-Орёл-Елец и Минск-Тула-М4. И вместо 800 км по двуполоске всего триста. Проедусь- отпишусь...:)...

SSProt
09.07.2018, 11:27
То ли дело татарстан! Дорога нормальная, видимость отличная... и знаки: 50; 70... И нищеброды с треногами... задолбали. М7- федеральная трасса, так сказать. Ладно хоть ночью не пасутся- похоже не только треноги ломают добрые люди, пилящие в таком режиме. И за год ничего практически в лучшую сторону не поменялось. Надо систему рэб ставить для комфортной езды. Ну или птурсы навешивать на релинги.

lobank
09.07.2018, 13:12
Прошу прощения, что не по теме птурсов... ;)
Какое напряжение выдает наш генератор?
накрылся 2-х летний аккум (короткое замыкание сказал механик). замер на заведенной машине показал, что на аккум приходит 13,8 вольт. утечек в машине нету.
механик сказал, что это нижняя граница. почитал про ФВ - вроде это нормальное значение для нашего гены.
кто-то знает?

З.Ы. лампочка аккума НЕзагоралась. Авто отказывалось заводится только после "отстойки". Заглушил, пришел через 1-2-3-12 часов - она отказалась заводиться. При этом после ночи заводилась с напрягом, но ехала нормально. Снимал и заряжал аккум два раза на автоматическом зарядном из СССР. первый раз 1,5 часа и готово, второй раз 30 минут. как писал выше - прибор нагрузки показывает именно умерший аккум. ехать далеко, вот и пытаюсь все проверить.
На машине отца, аккум такой же марки Baren (типа маде ин итали) отъездил почти ровно два года и тоже вот издох сейчас.

ИгорьПермь
09.07.2018, 13:37
Прошу прощения, что не по теме птурсов... ;)
Какое напряжение выдает наш генератор?
накрылся 2-х летний аккум (короткое замыкание сказал механик). замер на заведенной машине показал, что на аккум приходит 13,8 вольт. утечек в машине нету.
механик сказал, что это нижняя граница. почитал про ФВ - вроде это нормальное значение для нашего гены.
кто-то знает?

***, **** тупое поломать за его голову слишком умную! Сейчас специально замерял,на холостых оборотах при включеном свете, ПТФ и кондиционере напряжение на клеммах аккумулятора 13,5 вольт, выключаю свет и климат, напряжение 13,7 вольт, я ни на что не жалуюсь.

lobank
09.07.2018, 13:46
***, ****тупое поломать за его голову слишком умную! Сейчас специально замерял,на холостых оборотах при включеном свете, ПТФ и кондиционере напряжение на клеммах аккумулятора 13,5 вольт, выключаю свет и климат, напряжение 13,7 вольт, я ни на что не жалуюсь.
Блин, СПАСИБО за быстрый ответ!
Значит все нормально и тупо подсунули в existe (он у нас уже закрылся) "хорошую" партию аккума от местного поставщика (поставщик вроде хороший)...
Но второй точно такой же Baren только в 2 раза большей мощности не дожил 2 недели до 2-х летнего срока...
Нынешний аккум российский с 4-х летней (!) гарантией.
З.Ы. По запросам на наше авто аккум от 60 до 70-72 Ач.
З.Ы.Ы. механик не мой - а магазина, который аккумами торгует. но с инструментом...

borman78
09.07.2018, 17:09
Спасибо большое всем за советы

sergdonkazak
09.07.2018, 21:27
***, **** тупое поломать за его голову слишком умную! Сейчас специально замерял,на холостых оборотах при включеном свете, ПТФ и кондиционере напряжение на клеммах аккумулятора 13,5 вольт, выключаю свет и климат, напряжение 13,7 вольт, я ни на что не жалуюсь.

Тоже самое напряжение, родной аккум умер неделю назад. 9лет от звонка до звонка проб 254000км приказал долго жить тихо без стонов в одну из тёплых летних ночей. Новый брал, продавец отказывался верить, проверил все надписи циферки на клемах и о***ел.

SSProt
09.07.2018, 22:53
Тож меньше месяца(вроде) как поменял аккумулятор. Надеялся что до осени дотянет, но по теплу по грейдеру проехал и ага. Доехал с остановками(заправка, задувка, магазин) нормально, а минут 40 постоял у дома и с толкача(под горку сам покатился). Похоже масса осыпалась, отстоялась, ну и перемкнула. Поставил тюмень серого цвета вроде 77ач. Размер индентичный(габариты), европолюс естественно. Напряжение те же 13,8 вольта. Думал уже как на 14,3 хотяб поднять(14,7 в идеале хочется). Вроде у концерна под севера регуляторы с более высокой зарядкой есть. Может кто подробнее знает? С напряжением повыше и свет поярче будет однако и заряжаться по городу(короткие поездки) будет лучше.

rusli
11.07.2018, 15:49
В Б7 после замены аккумулятора надо прописывать в блок , который на минусовой клемме, какой емкости установлен.Причем если потребители выключены, то напряжение от генератора вообще около 12.5в, включаеш нагрузку, подымается до 14-14,5.То есть зарядка управляемая, а в Б6 такого вроде нет,

SSProt
12.07.2018, 00:05
И где почитать, что за блок и как прописывать? Что-то я отстал от прогресса.

rusli
12.07.2018, 11:48
Пропысывать васей, или одисом. Адрес 61, по схеме блок J367,http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Battery_Replacement.

Sergeifromminsk
15.07.2018, 09:03
Добрый день. Есть ли аналог для поршневых колец 03C198151H. Надо одно компрессионное кольцо 1,5 мм, сломал(

Окунь
15.07.2018, 19:17
Приветствую всех! Может у кого то есть помпа на продажу наша 03C121004K .

lobank
15.07.2018, 22:20
в минске - мастера в хатежино меняют (как я понял ребята здесь на форуме уже упоминались - был удивлен).
я привозил свою помпу. но у них есть в наличии.
даже получается дешевле, чем где-то покупать.

SSProt
15.07.2018, 23:46
Вроде с мелкой улиткой кто-то ставил. Типа от саха. И цена дешевле и найти проще. На обычной эксплуатации врядли скажется изменение производительности помпы.

Тимур Тагирович
16.07.2018, 00:10
Вроде с мелкой улиткой кто-то ставил. Типа от саха. И цена дешевле и найти проще. На обычной эксплуатации врядли скажется изменение производительности помпы.
Я ставил, Patron - нужна была срочно машина, а помпа сдохла. Оригинал предлагали через 7 дней привезти. В 2 раза дороже. PWP1202 PATRON Насос водяной 125$ стоил. Но здесь сказали, что это для CAXA, а не для CDGA, типа крыльчатка меньше (специально не сравнивал, но значительных различий не заметил). Стала как родная. Прошла 20.000, нареканий нет.

lobank
16.07.2018, 09:02
вроде различие небольшое...
но вот что народ пишет:
https://www.drive2.ru/b/476846649168102068/

Sergeifromminsk
16.07.2018, 09:32
В саха нет компрессора, а следовательно помпа не подойдет.

Omego
16.07.2018, 10:04
вроде различие небольшое...
но вот что народ пишет:
https://www.drive2.ru/b/476846649168102068/

Это теоретическая демагогия. Помпа от двухкомпрессорного бензинового мотора легко все прокачивает. Как температура была до замены помпы 87 гр так и осталась. У самого теперь такая стоит. Проехал около 10000 на ней за месяц. Включая перегон по шоссе 1500 км за раз при температуре на улице до +34.

Окунь
16.07.2018, 14:01
в минске - мастера в хатежино меняют (как я понял ребята здесь на форуме уже упоминались - был удивлен).
я привозил свою помпу. но у них есть в наличии.
даже получается дешевле, чем где-то покупать.
Да,звонил им. У них помпа наша стоит 230 у.е. Работа по установке 50у.е
В Питере оригинальную помпу 03C121004K предлагают за 10 тыр. Правда оплату требуют 100% а потом отправка транспортной компании. Может развод?

lobank
16.07.2018, 14:49
Ого! Значит мне ценник другой называли. Но за работу да - именно 50 уй.
а сама помпа вроде гуманнее стоила.
тогда вот - https://allegro.pl/listing?string=03c121004k&order=m&bmatch=ss-base-relevance-floki-5-nga-hcp-wp-uni-1-2-0329
курс сейчас 3,7 злотых за доллар и минус ват 23% (только там своя методика расчета. фактически на калькуляторе нужно отнимать 18,6%. Ну и за услугу посреднику аллегро - 30-50 злотых).

Окунь
16.07.2018, 15:37
Ого! Значит мне ценник другой называли. Но за работу да - именно 50 уй.
а сама помпа вроде гуманнее стоила.
тогда вот - https://allegro.pl/listing?string=03c121004k&order=m&bmatch=ss-base-relevance-floki-5-nga-hcp-wp-uni-1-2-0329
курс сейчас 3,7 злотых за доллар и минус ват 23% (только там своя методика расчета. фактически на калькуляторе нужно отнимать 18,6%. Ну и за услугу посреднику аллегро - 30-50 злотых).

А сколько по времени она идет в Беларусь? Цена вроде неплохая,в районе 160 уй.

lobank
16.07.2018, 19:01
А сколько по времени она идет в Беларусь? Цена вроде неплохая,в районе 160 уй.
здесь все не просто.
нужно заказывать через посредника (если нет визы и самому ехать лень), т.к. помпа тяжеловата для почтовой пересылки и в РБ лимиты на посылки в 22 Евро в месяц.
в минске и РБ куча народа, кто закажет и привезет. читать онлайнер. если останутся вопросы пиши в личку, чтобы не захламлять тему. опишу все и расскажу.
но, если нужно срочно-срочно-срочно ИМХО - рассмотрел бы вариант PATRON от Тимур Тагирович-а
А так по срокам, если все оперативно сделать - 2-3 дня доставка в польше, например до белостока. а потом - как наши привезут (можно на следующий день найти попутку).

Окунь
16.07.2018, 19:05
в минске и РБ куча народа, кто закажет и привезет. читать онлайнер. если останутся вопросы пиши в личку, чтобы не захламлять тему. опишу все и расскажу.
Все,заказал с доставкой в Минск 165 у.е в течении 5-ти дней. Спасибо за информацию.

Omego
16.07.2018, 19:09
Все,заказал с доставкой в Минск 165 у.е в течении 5-ти дней. Спасибо за информацию.

за какую стоимость заказали? там полно неоригинальных помп.

lobank
16.07.2018, 19:11

и некоторые требуют старую помпу взамен... :(

Окунь
16.07.2018, 19:20
10500 рублей. 03C121004K-оригинал.

Сообщение добавлено в 19:20, предыдущее сообщение было в 19:19

и некоторые требуют старую помпу взамен..
Не,старую не требуют.

Omego
16.07.2018, 20:52
10500 рублей. 03C121004K-оригинал.

она там везде на аллегро по этим номером, а вот оригинал или нет написано внутри объявления где производитель.

Окунь
17.07.2018, 12:45
Утром на холодную свистит то ли ремень,а может ролики? Менял кто вместе с помпой ролики?

ИгорьПермь
17.07.2018, 13:33
Утром на холодную свистит то ли ремень,а может ролики? Менял кто вместе с помпой ролики?

Было такое, нижний натяжной ролик вставал чуть наперекос и свистел, заменил, сейчас все ок!

avtochel
17.07.2018, 18:39
Привет всем. Кто менял двигатель на VW Passat EcoFuel 1.4. Какие сложности, прошивка нужна? Нужна информация.

zender
17.07.2018, 19:35
Ты его сам менять собрался…

Окунь
17.07.2018, 19:52
Было такое, нижний натяжной ролик вставал чуть наперекос и свистел, заменил, сейчас все ок!

Игорь, номер ролика этот 03С145276С ?

ИгорьПермь
17.07.2018, 20:25
Игорь, номер ролика этот 03С145276С ?

Нет, по оригиналу номер VAG 03C 145 299 AF или AC,абсолютно такой же INA 534 0346 10,цена чуть не в два раза дешевле, одинаковые вплоть до последней буквы на маркировке.

Окунь
17.07.2018, 21:14
Нет, по оригиналу номер VAG 03C 145 299 AF или AC,абсолютно такой же INA 534 0346 10,цена чуть не в два раза дешевле, одинаковые вплоть до последней буквы на маркировке.

Да, есть такой. Наверно возьму INA,а как он ходит?

ИгорьПермь
18.07.2018, 00:17
Да, есть такой. Наверно возьму INA,а как он ходит?

Точно также как и оригинал! Он и стоит в оригинале!

avtochel
18.07.2018, 16:15
Нет конечно.Может есть какие-то тонкости.

ИгорьПермь
18.07.2018, 19:39

Никаких тонкостей, выдергиваешь один мотор, ставишь другой и вперед!

XyTku
18.07.2018, 20:58

А что со старым случилось?

sergdonkazak
18.07.2018, 21:21
Доброго всем времени ребята такая вот бяка выскакивает ошибка неверный сигнал датчика давления надува.Год назад была эпопея с датчиком рецелькуляции и надува был обнаружен надлом провода, год спокойствия и вот снова здрасте. Датчик менял на заведомо исправный не помогает проводка звониться,куда копать? Нашёл в 235й группе в первом окне показания давления с минусом -320бар, при резком педалировании переходят в плюс кратковременно,показания какого это датчика и норма ли это.

Omego
18.07.2018, 23:35
Доброго всем времени ребята такая вот бяка выскакивает ошибка неверный сигнал датчика давления надува.Год назад была эпопея с датчиком рецелькуляции и надува был обнаружен надлом провода, год спокойствия и вот снова здрасте. Датчик менял на заведомо исправный не помогает проводка звониться,куда копать? Нашёл в 235й группе в первом окне показания давления с минусом -320бар, при резком педалировании переходят в плюс кратковременно,показания какого это датчика и норма ли это.

У нас 2 датчика. 1 давления наддува во впускной трубе, и второй датчик давления во впускном коллекторе. По какому у вас проблема то?

sergdonkazak
19.07.2018, 06:26
У нас 2 датчика. 1 давления наддува во впускной трубе, и второй датчик давления во впускном коллекторе. По какому у вас проблема то?

Если б я знал,поэтому и задаю вопрос давл надува подозревается впуск после турбы,его и менял ничего не изменилось.Может знает кто как васей проверить какой глючит,?и что за отрицательные показания?

Omego
19.07.2018, 10:17
Если б я знал,поэтому и задаю вопрос давл надува подозревается впуск после турбы,его и менял ничего не изменилось.Может знает кто как васей проверить какой глючит,?и что за отрицательные показания?

Если вы не знаете по какому из 2 датчиков ошибка и у вас ничего не менялось то почему уверены что заменили верный? Какой датчик переставляли? На коллекторе у дроселя или на трубе около помпы?
Отрицательные значения могут быть при разряжении, теоретически так не может быть, но глюки разных шнурков и программ это допускают.

sergdonkazak
19.07.2018, 13:33
Если вы не знаете по какому из 2 датчиков ошибка и у вас ничего не менялось то почему уверены что заменили верный? Какой датчик переставляли? На коллекторе у дроселя или на трубе около помпы?
Отрицательные значения могут быть при разряжении, теоретически так не может быть, но глюки разных шнурков и программ это допускают.

благадарю за участие не знал,что два датчика переставлял у дроселя, пойду искать второй.

Окунь
20.07.2018, 08:33
Приветствую парни. Загремела помпа,но машина ехала нормально,ускорялась. Сейчас начала тупить,выше 3000 оборотов двигатель не раскручивает. Может связано с электромагнитной муфтой,не включается компрессор?

Omego
20.07.2018, 11:11
Приветствую парни. Загремела помпа,но машина ехала нормально,ускорялась. Сейчас начала тупить,выше 3000 оборотов двигатель не раскручивает. Может связано с электромагнитной муфтой,не включается компрессор?

Компрессор дует от 1500 до 3000. Далее турбина. Но вроде при кодах по помпе он в аварию падает и не даёт крутить мотор. У меня помпа умерла мгновенно. Причём в Праге :))) на середине пути к морю.

Vitka25
20.07.2018, 12:54
Подскажите по поддону картера, поиск что-то не помог. Там он на прокладке или герметике? В сервисе посмотрели сказали что он поддтекает, покупать прокладку надо, я начал искать ее где купить, а там походу на герметике. менял кто, сложно или самому без проблем можно? открутить болты ну и обратно потом или есть нюансы?
И еще вопрос по замене свечей зажигания. Кто чем вытаскивает сами катушки? вот здесь (https://passatworld.ru/showthread.php/224329-Zamena-svechej-na-VW-Passat-B6-1-4-TSI-Dvigatel-SAHA)нашел отчет, но может еще какие идеи работающие есть.

alien_105
20.07.2018, 14:17
Кто чем вытаскивает сами катушки?
Сгибается электрод или проволока по типу... Вот, модернизированый вариант специнструмента T10094A:

90651

Vitka25
20.07.2018, 14:34
Сгибается электрод или проволока по типу

Спасибо, этот вариант уже поинтереснее для производства

Окунь
20.07.2018, 19:55
Компрессор дует от 1500 до 3000. Далее турбина. Но вроде при кодах по помпе он в аварию падает и не даёт крутить мотор. У меня помпа умерла мгновенно. Причём в Праге :))) на середине пути к морю.

Так и есть. Делал диагностику сегодня , ошибка Р10А9 электромагнитная муфта компрессора. И антифриз стал уходить.

SSProt
20.07.2018, 22:53
Электрод вполне рабочая приспособа(плоской отвёрткой ещё слегка помочь, чтоб не перекашивало ствол катушки). Трубки со стороны гены мешать будут - два хомута у фильтра(неудобно слегка, но самое простое решение) - это по первой свече однако. Можно ещё болт(большой) под звёздочку открутить(если всё конкретно задубело), который держит сборку трубок ближе к щиту моторному. Защёлки по жгуту поди открыты уже будут(если свечи меняли до Вас, то защёлкивать смысла особого нет). Да, сначала накладка(фальшпанель так сказать) дёргается вверх(два шарика спереди в резинках) и тянется на себя(вперёд авто). Ничего экстраординарного. Резинки только проверить не забываем(те что на свечи одеваются- в стволе катушки) - наверняка рассыплются при снятии(хотя...).

Vitka25
22.07.2018, 09:08
Резинки только проверить не забываем(те что на свечи одеваются- в стволе катушки) - наверняка рассыплются при снятии(хотя...).
По схеме посмотрел, не понял что за резинки, есть номерок чтобы прикупить заранее?

SSProt
22.07.2018, 09:55
Родных нету(богатые немцы катушку меняют). Делал питер, но дорого(жадность наверное). От тойоты ближе всего по размерам(один буртик только срезать). Ну или вазовские воткнуть. В теме было обсуждение(с номерками вроде).

zender
22.07.2018, 17:43
?и что за отрицательные показания?
Эти отрицательные показаия - разряжение в системе! Изменение изменение избыточного давления до разряжения (в частности оно должно быть в системе вентиляции картер газов, во впускном коллекторе - это НОРМА!

Сообщение добавлено в 17:43, предыдущее сообщение было в 17:41

Нашёл в 235й группе в первом окне показания давления с минусом -320бар, при резком педалировании переходят в плюс кратковременно,показания какого это датчика и норма ли это.
Это норма!

sergdonkazak
22.07.2018, 20:30
Эти отрицательные показаия - разряжение в системе! Изменение изменение избыточного давления до разряжения (в частности оно должно быть в системе вентиляции картер газов, во впускном коллекторе - это НОРМА!

Сообщение добавлено в 17:43, предыдущее сообщение было в 17:41

Это норма!

Всем привет благодарность за участие,но ошибку так и не победил. Добрался до второго датчика он в порядке и ошибка по нему 038 а по верхнему 036 она у меня и проявляется.Подозрение самые не хорошие, где то неполноценный контакт, как его вычислить? Где увидеть недостоверный сигнал?

SSProt
22.07.2018, 21:16
А не может просто воздух подсасывать или наоборот сифонить? У друга на Дастере примерная проблема была(замена датчика не помогла). Съём, чистка, намазка и сборка с неторопливой(пластик кругом), в несколько подходов затяжка всего тракта.

sergdonkazak
22.07.2018, 21:29
А не может просто воздух подсасывать или наоборот сифонить? У друга на Дастере примерная проблема была(замена датчика не помогла). Съём, чистка, намазка и сборка с неторопливой(пластик кругом), в несколько подходов затяжка всего тракта.

Может наверно всё дым был первым теперь вот разобрал впуск до дросселя, иначе до второго датчика не добраться. Ищем.
ошибка фиксируется только при заводке напр <12V почему то вот и склоняюсь к проводке.

SSProt
23.07.2018, 10:15
Если механика, с толкача(под горку, как вариант) завестись, чтоб исключить аккум из уровнения. Ну или параллельно ещё один подвесить, чтоб родной не вынимать. Глядишь по напряжению и перепрыгнешь.

sergdonkazak
23.07.2018, 12:19
Если механика, с толкача(под горку, как вариант) завестись, чтоб исключить аккум из уровнения. Ну или параллельно ещё один подвесить, чтоб родной не вынимать. Глядишь по напряжению и перепрыгнешь.

Даже не знаю реально ли благодарность объявлять за такой совет, но наших движках завод с букса черевато обрывом цепи или перескок. При разборке впуска до дросселя был почищен,вымыт датчик, после сборки и сброса ошибок пока около 50 км полёт норм, если не проявится отпишусь.

SSProt
23.07.2018, 17:40
Это если после отстоя с толкача, то возможны(если совсем всё давно менялось) проблемы. А если со стартера завёлся, потарахтел, заглушил, сбросил ошибку и под горочку катнулся с третьей плавненько сцепление отпустил, то оно и ничего. Маслице то не успеет с натяжителя слиться(если ещё и не разогретое). Так что давай уж благодарность то. Сам заводил под горку несколько раз(ночь отстаивала, точнее более 12 часов)- аккум резко сдох. Не надо просто резко втыкать. А что маховик крутит, стартер или сцепление, какая разница.

bobz
23.07.2018, 18:48
черевато обрывом цепи или перескок
Один раз не гондурас. Последствия возможны при длительном безуспешном старте с толкача, у Вас же совершенно иная ситуация и система старта исправна.

sergdonkazak
24.07.2018, 11:16

Доброго времени парадокс но Ваш совет всё же помог. Прикол в том ошибка по датчику за дросселем 036 а по тому что, у помпы 038, но после разборки воздуховода до дросселя, снятия, чистки,промывки датчика было всё собрано обратно,сброшены ошибки. Итог второй день полёт нормальный. Видимо немчик жаловался на разницу показаний.

Vitka25
25.07.2018, 19:44
Резинки только проверить не забываем(те что на свечи одеваются- в стволе катушки) - наверняка рассыплются при снятии(хотя...).

Снял я катушку со свечи, пока первую только, и заметил что в ключе осталась какая-то резинка, видимо про нее и была речь. вытащил ее. Вроде еще живая. Но проблема что не пойму как обратно с ней собрать, а повредить не хочется. Просто свеча в катушку и так плотненько заходит, а как ее одеть вместе с резинкой этой ? подскажите, по фоткам.
как на фото 4 я так понимаю было изначально, но так до конца не заходит, по крайней мере без больших усилий. или как-то по другому должна стоять?

Vitka25
25.07.2018, 20:10
Пардон за суматоху, это видимо резинка в головке чтобы свечку держать когда вытаскиваешь, спец для свечей гловка, попалась случайно
достал вторую катушку там уже нет новой резинки.:bluh:

sergdonkazak
25.07.2018, 20:11
Снял я катушку со свечи, пока первую только, и заметил что в ключе осталась какая-то резинка, видимо про нее и была речь. вытащил ее. Вроде еще живая. Но проблема что не пойму как обратно с ней собрать, а повредить не хочется. Просто свеча в катушку и так плотненько заходит, а как ее одеть вместе с резинкой этой ? подскажите, по фоткам.
как на фото 4 я так понимаю было изначально, но так до конца не заходит, по крайней мере без больших усилий. или как-то по другому должна стоять?

Я так подозреваю что это резинка из ключа, выкручивайте следующий цилиндр. сори опоздал.

SSProt
25.07.2018, 21:12
А чего потянуло свечи менять? Подтраивает? На третьем фото вроде внутри прогары уже заметны, хотя по кромке ещё не худший вариант. Силиконовой смазкой промазать резинки изнутри при установке катушек(можно ещё термоусадку на меньший диаметр ствола- по толстому не влезет в колодец, да там и не надо- если там шить начнёт, то катушку под замену). На чуток должно помочь(всё равно резинки менять прийдётся). Но если троить не будет то и забыть на время, как снова затроит, так с резинками новыми подготовиться и снимать опять.

Vitka25
25.07.2018, 21:49
А чего потянуло свечи менять? Подтраивает?. ну по времени уже тыщ 45 набегали, это только моих, после покупки я не менял.
И по пути на юг начала машина иногда дергаться при нажатии газа на невысоких оборотах, типо на 6 ускориться. Сейчас вот при сканировании пару ошибок нашел, 000051 - Перепускной клапан турбонагнетателя P0033
и 013157 - Работа на газе; цил.4 P3365
буду пока изучать форум на эту тему
000051 - Перепускной клапан турбонагнетателя
P0033 - 000 - электрическая неисправность - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Приоритет неисправности: 0
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 255
Пробег: 203467 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2012.10.31
Время: 18:58:03

Стоп-кадр:
Об/мин: 698 /min
Нагрузка: 12.9 %
Скорость: 0.0 km/h
Температура: 86.0°C
Температура: 28.0°C
Абс.давл-е: 1000.0 mbar
Напряжение: 13.843 V

013153 - Работа на газе
P3361 - 000 - обнаружены пропуски воспламенения - Непостоянно
Стоп-кадр:
Пробег: 207028 km
Дата: 2012.12.05
Время: 21:04:07

Стоп-кадр:
Об/мин: 2139 /min
Нагрузка: 100.0 %
Скорость: 68.0 km/h
Температура: 30.0°C
Абс.давл-е: 990.0 mbar

013157 - Работа на газе; цил.4
P3365 - 000 - обнаружены пропуски воспламенения - Непостоянно
Стоп-кадр:

Стоп-кадр:

Готовность: 0000 0000

кстати, 4 цилиндр это который ближе к маслозаливной горловине или наоборот ?

Sergeifromminsk
25.07.2018, 22:07
ну по времени уже тыщ 45 набегали, это только моих, после покупки я не менял.
И по пути на юг начала машина иногда дергаться при нажатии газа на невысоких оборотах, типо на 6 ускориться. Сейчас вот при сканировании пару ошибок нашел, 000051 - Перепускной клапан турбонагнетателя P0033
и 013157 - Работа на газе; цил.4 P3365
буду пока изучать форум на эту тему
000051 - Перепускной клапан турбонагнетателя
P0033 - 000 - электрическая неисправность - Непостоянно
Стоп-кадр:
Пробег: 203467 km
Дата: 2012.10.31
Время: 18:58:03

Стоп-кадр:
Об/мин: 698 /min
Нагрузка: 12.9 %
Скорость: 0.0 km/h
Температура: 28.0°C
Абс.давл-е: 1000.0 mbar

013153 - Работа на газе
P3361 - 000 - обнаружены пропуски воспламенения - Непостоянно
Стоп-кадр:

Стоп-кадр:

013157 - Работа на газе; цил.4
P3365 - 000 - обнаружены пропуски воспламенения - Непостоянно
Стоп-кадр:

Стоп-кадр:

Готовность: 0000 0000

кстати, 4 цилиндр это который ближе к маслозаливной горловине или наоборот ?

Была такая ошибка, после замены свечей пропала. 4 цилиндр ближе к аккумулятору

Vitka25
25.07.2018, 22:19
Была такая ошибка, после замены свечей пропала. 4 цилиндр ближе к аккумулятору

спасибо. пока не пропала после замены, но я и не ездил еще, завтра заменю масло и проверю.
Фото катушки и свечи тогда как раз с 4 цилиндра.

SSProt
27.07.2018, 09:06
Если местами катушки поменять и ошибка перейдёт с катушкой, то резинки менять. Если не перейдёт- форсунка или ещё чего интересного.

Paha96
03.08.2018, 15:31
Доброго времени суток всем местным!
Меня зовут Павел, я из ЕКБ.
С недавних пор мониторю вашу ветку.
Планирую покупку Passat B7 EcoFuel на dsg с оригинальным пробегом и не из под такси, желательно
в хорошей комплектации и с одним хозяином. Вдруг кто-то из вас задумался о продаже. Или подскажите где посмотреть, куда обратиться.
Из тех, что сейчас продаются в России, хороших нет.
Недавно продавались пара хороших вариантов, но я опоздал.��
В общем буду рад общению и советам! Всем мир!

dursun
05.08.2018, 01:53
Я получаю следующую ошибку
кто-нибудь может мне помочь в этом, пожалуйста

Address 01: Engine (CDG) Labels: 03C-906-021-CDG.clb
Part No SW: 03C 906 021 T HW: 03C 907 309 D
Component: 4414 CNG 14K31 G 6585
Revision: E8H06--- Serial number: VWZCZ000000000
Coding: 0000072
Shop #: WSC 00028 028 00001
VCID: 2C5D5A628F0B312494-8078

3 Faults Found:
013148 - High Pressure Gas Sensor
P335C - 000 - Signal too High - Intermittent - MIL ON
Freeze Frame:
Fault Status: 10100000
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 3
Reset counter: 255
Time Indication: 0
Date: 2047.15.31
Time: 31:63:63

Freeze Frame:
RPM: 0 /min
Load: 0.0 %
Temperature: 113.0°C
Temperature: 83.0°C
Absolute Pres.: 940.0 mbar
Voltage: 12.319 V

013177 - Shut-Off Valve for High Pressure Has Regulator (N372)
P3379 - 000 - Open Circuit - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100000
Fault Frequency: 3
Date: 2047.15.31
Time: 31:63:63

Freeze Frame:
RPM: 0 /min
Load: 0.0 %
Temperature: 114.0°C
Temperature: 83.0°C
Absolute Pres.: 940.0 mbar
Voltage: 12.319 V

013158 - Nat.Gas System Pressure too High
P3366 - 000 -
Freeze Frame:
Fault Status: 01100000
Fault Frequency: 1
Mileage: 220906 km
Date: 2018.07.23
Time: 02:04:47

Freeze Frame:
RPM: 773 /min
Load: 18.8 %
Temperature: 64.0°C
Temperature: 29.0°C
Absolute Pres.: 930.0 mbar
Voltage: 12.700 V

Readiness: 0000 0000

Siro
06.08.2018, 22:50
кто-нибудь может мне помочь в этом, пожалуйста013148 - High Pressure Gas Sensor - ошибка говорит о высоком давлении на датчике в газовом редукторе;
013177 - Shut-Off Valve for High Pressure Has Regulator (N372) - здесь уточняющая информация об обрыве электрической цепи на клапане высокого давления газового редуктора,
а именно - P3379 - 000 - Open Circuit - Intermittent - кратковременные обрывы электрической цепи;
013158 - Nat.Gas System Pressure too High - а тут вердикт системы: слишком высокое давление природного газа.

Вывод: ищи "залипухи" в газовом редукторе, для начала осмотр внешнего вида редуктора и проводки в том числе прямо на фишке, должны быть звуки при включении зажигания.
Если умер привод клапана - в ветке рассказывали о перемотке.

Vitka25
07.08.2018, 21:06
Если местами катушки поменять и ошибка перейдёт с катушкой, то резинки менять. Если не перейдёт- форсунка или ещё чего интересного.

Поменял 3 и 4 местами катушки, но ошибка не перешла. + неполучается васей удалить эту ошибку, удаляю и снова есть.
Сейчас долгая поездка 2500км намечается, разобраться починить не успею, на сколько это критично ? не откажет на полпути?

Gustorvo
07.08.2018, 22:24
Скажите, насколько далеко спрятаны газовые баллоны и как к ним добираться? Самому нету возможности посмотреть под низ, уж слижком дорого у нас тут. Стоит ли шкурка вычинки.
Дело в том, что в этом году в Швеции изменили правила прохождения техосмотра для авто на газу, теперь нужно приезжать на ТС либо со снятой защитой (чтобы все баллоны были на виду и можно было проверить их на утечку, либо с бумагой подтверждающей что газовая система прошла предварительный техосмотр у авторизованной СТО. Получить такую бумагу в СТО стоит 100 евро, а обычный ТС 50 евро, поэтому ничего не остается как самому снять защиту перед ТС. Так вот, нужно ли заморачиваться, платить за подьемник и пытаться снять защитный щиток или же лучше сразу отдать 100 евриков. Легко ли снимается защита и возможно ли ее снять самостоятельно? Я под низ еще ниразу не заглядывал поэтому вот такой вот вопрос к вам.

Siro
07.08.2018, 22:50
Набери в поиске prius spb.su и по контактной информации (тлф, почта) попробуй обратись к этим ребятам, я у них шведа покупал в 14-м году, все прозрачно было. Общался с Александром, а его папаша неразговорчивый.

SSProt
07.08.2018, 23:43
2500км если тапку не топить, то прокатишь. Наверное. На бензине те же грабли? Или только на газу? Будь готов доехать на бензине. Кстати может и в плюс длинный пробег без перерыва. Прочихается авось.