PDA

Просмотр полной версии : VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG-часть_2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

armagedons
05.03.2016, 13:46
serega_ryk, я полгода назад плясал возле своей лямбды(44 стр форума). Сыпала ошибки: P3266 P0130 P2243 P3255 P0130. Поменял свечи, лямбду поставил 07C 906 262 BH (удлиннял провода). Так вот сразу после замены ничего не изменилось. Пару дней поездила и опять троила. Может она набирала статистику как пишет Siro. Хрен ее знает. Последней манипуляцией перед так называемым "оживлением" автоса было снятие аккумулятора, осмотр жгута проводов от лямбды. Так вот в жгуте с проводами от лямбды был еще провод с какого то датчика( если не ошибаюсь, то некая хрень на патрубке системы охлождения) который был надет конкретно внатяг. Перепроложил этот провод по другому пути к датчику без натяжения. И вот уже полгода тьфу тьфу тьфу. Что именно помогло с уверенностью сказать не могу, но что то точно было не так, может после снятия АКБ мозги как перезагрузились? Факт что помогло. На нарощенной лямбде 07C 906 262 BH так и езжу 12000 км, проблем нет, провода на скрутке.

PS.
Просьба к форумчанам: друзья, я считаю нет смысла выкладывать фотографии весом 7-10 Мб. Не свадьбу фотографируем, а сидеть ждать пока загрузится реально напрягает.

Siro
05.03.2016, 20:04
Хрен ее знает.
Что именно помогло с уверенностью сказать не могуКлючевые фразы про пляски с лямбдами.
Но само не рассосётся.

SSProt
07.03.2016, 01:37
Прошёлся по трассе: на газу 7.2 куба, бензина 8л на сотню. По газу вроде нормально, а бензин ожидал меньше 7л на сотню увидеть. Чисто трассовый со скоростями до 100км как-то не радует.

armagedons
07.03.2016, 03:05
Прошёлся по трассе: на газу 7.2 куба, бензина 8л на сотню. По газу вроде нормально, а бензин ожидал меньше 7л на сотню увидеть. Чисто трассовый со скоростями до 100км как-то не радует.

У меня трасса 6 кубов на газу. На бензе меньше 7 не было при таком скоростном режиме. В январе по Польше ездил, всю дорогу тошнил 70-90, газа хватило на 580 км. Сам не ожидал. Приятно.

sergdonkazak
07.03.2016, 17:41

На газу с режимом до 114 км/ч по круизу по факту до 109 ти чтоб не попадать на радар газа от 6,5 до 7 но не более а бенза 8 это минимум.

SSProt
07.03.2016, 19:22
Ярис жены с 1,3 движком под роботом без турбин и прочих прямых впрысков 6,5л 92 кушает при езде "как бог на душу положит" , правда от 130км плавать по курсу негруженый начинает( почему и не мой выбор, да и лыжи впритык влезают). Дизеля турбо 1,6 пассата б3 в 4л укладывал,не особо экономя. И были у меня ожидания от б7 с пупер двиглом на 95 бензе и гораздо лучшей аэродинамике(от яриса, ну и наверное чуток от б3) литров 6-6,5, при педали от настроения максимум 7 на сотню. Коробка кстати ..., от слова совсем. Какой водятл, типа инженер, подбирал передаточные отношения у меня большой вопрос. Если на б3 от 50 можно было плавно вытягивать на 5 передаче(от 60 совсем легко), то это я объяснял дизелем и крутящим моментом на низах. От механики б7 на бензине ожидал 6 передачу от 80(край от 70) , но по факту от 55( от 60 ваше не вопрос по прямой или чуть в горку). В результате вместо перемешивания 5 скоростей на б3 в территории города имеем мешание 6 скоростей. Что даже при переключении через скорость быстро надоедает и замечаю за собой поздний переход на скорость повыше, что ведёт к излишнему расходу топлива. В этих условиях конечно дсг показывает лучшую экономичность, на что упирает концерн. Хотя при жестком контроле переключений и накатах легко ставлю расход с лучшими значениями. Отсюда напрашивается вывод: концерн преднамеренно ставит коробки с неоптимальными передаточными числами и не допускает режим стоп-старт в нашей конфигурации(может есть способ активировать? Хотелось бы попробовать стартер перебрать раз в год не проблема),которая в условиях города 10-15% экономию даёт, с целью популяризации и продвижения дсг, а так-же подтверждения маркетинговых вымыслов оправдывающих данную тенденцию автомобилестроения. Так как это не мой выбор( а конкретный пинок концерна, типа в сторону светлого будущего), то хотелось бы поменять коробку(чисто главную пару или передачи поменять наверное не прокатит, хотя может эбу с коробки передаточные числа не применяет в расчётах?). Может кто подскажет где посмотреть передаточные числа современных коробок(по б3 была информация и использовалась) и какие подходят по крепежным параметрам к нашему движку? Может от 1,8 или 2 литровых агрегатов встанут как родные? Или 1,6 ? И под 1,4 САХА стоит та же коробка что и у нас? И старт-стоп каких отличных элементов требует, которых в нашей конфигурации нет?

sanya64
07.03.2016, 22:03
Ярис жены с 1,3 движком под роботом без турбин и прочих прямых впрысков 6,5л 92 кушает при езде "как бог на душу положит"

Читая Ваши опусы - ржунимагу! Причём здесь Ярис? Может Приору моего сына сравним? Очень хочется процитировать С.В.Лаврова!

SSProt
07.03.2016, 23:34
Ну, если из моих вопросов и сравнений у Вас осталось только "Ярис жены"..., то конечно можете написать про приору сына.

Gilgamesh
07.03.2016, 23:47
Передаточные числа тут https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://www.hot.ee/kollerimees/VWGearboxRatios.xls&ved=0ahUKEwiBy5jCtq_LAhUqIJoKHbE5DwgQFggZMAA&usg=AFQjCNH_YvHqD_FnK4lwupINOIbyKNFFRQ&sig2=ZHIob85JC_r-LzTPoWyWCg
Смысл изысканий не уловил, пассат в 3 раза тяжелее яриса и в 1.5 б3. Стоимость установки другой коробки покроет любую гипотетическую выгоду на 10 лет вперед

SSProt
08.03.2016, 01:36
Может на "глазок" и в три раза и в полтора... По факту: пассат б7 и ярис (https://yadi.sk/i/eKCDamAbpyQQV) , а пассат б3 с 1.6тд - снаряженная масса автомобиля 1192 кг, допустимая полная масса 1760 кг. Возьмём по максу: б7-2100; б3-1760; ярис-1480кг. Итого к б7 имеем: 1,193 по б3 и 1,419 по ярису. В режиме при котором б7 ел по 8л на сотню(скорость до 100, трасса), ярис потребляет 5,4л 92 бензина. Следовательно(по Вашей логике) 5,4*1,419=7,662литра. Но по факту 8л и не 92, а 95. И данный принцип расчёта я бы с натяжкой принял для условий плотного траффика города. Но для трассы такой прямой расчёт по разнице масс я считаю не верным. С б3 не сравниваю, так как был дизель. И для сведения: в режиме жёсткой экономии ярис укладывал по трассе в 4.7л на сотню-соревновался с приусом(он в 4.3 лёг без напряга).

Сообщение добавлено в 03:36, предыдущее сообщение было в 02:23

Моя коробка KWB и судя по таблице неплохо бы если б подошла LHY с сохранением моей главной пары или, что ещё интереснее, главную пару от GRF или LHD в мою коробку, а ещё лучше в LHY. Ещё коробочки FJW и FSW заманчиво выглядят по параметрам. Осталось выяснить возможно ли их физически вместо моей поставить и прочие нюансы- привода, спидометр и прочая электроника как состыкуется. С первой передачи конечно букса на асфальте сложно будет добиться, зато резина дольше прослужит. И насколько я знаю у механики слабое место дифференциал и корпус(ещё иногда механизм перебора, синхронизаторы не считаю-почти расходник), следовательно с этими убитыми элементами всё остальное по цене металлолома должно быть на разборках.

Omego
08.03.2016, 11:34
Откуда расход 7 кубов на скорости 100? Езжу на круизе 111 км/ч расход 4,2-4,4 в зависимости от дня недели.

KZN75
08.03.2016, 11:50
Откуда расход 7 кубов на скорости 100? Езжу на круизе 111 км/ч расход 4,2-4,4 в зависимости от дня недели.

Это в кубах. А вас в кг.

Omego
08.03.2016, 11:57
Я вижу что в кубах. Всё равно много для скорости 100. Можете сами пересчитать мой расход в кубы и убедится в этом.

KZN75
08.03.2016, 12:06
Я вижу что в кубах. Всё равно много для скорости 100. Можете сами пересчитать мой расход в кубы и убедится в этом.

Может для человека трасса - это уральские горы? Вроде где то там живёт.

Omego
08.03.2016, 12:08
Тогда смысл тут ныть про большой расход и "трассовость" расхода? Пусть уж решит как мерить. А то массы максимальные сравнивает, моторы чёрт знает какие еще и коробкой недоволен :)) хотя народ в Питере ездит и не парится.

rovinn
08.03.2016, 12:49
Все правильно он написал, 1м3 газа 0,68кг при номинальном давлении, так вот если брать 7м3 * 0,68 = 4,76 кг. Учитавая что Златоуст это горная местность и наверное разговор идет про трассу М5, которая по жизни в пробке в том районе. Так что вполне не плохие показатели, мы даже толком не знаем на каой скорости он ехал и с каким грузом. А обсуждаем его расход. Я катаюсь по свободным трассам при нагрузке 2-3 человека в салоне и зимой расход в среднем 4,1-4,3кг на 100км. Реальная скорость примерно до 110км по навигатору, по машине средняя вроде 65-70км\ч.

SwedCars
08.03.2016, 17:00
Ну, если из моих вопросов и сравнений у Вас осталось только "Ярис жены"..., то конечно можете написать про приору сына.
дочитал до 4л на дизельном пассате - дальше не стал...(поверю в 6л)

Сообщение добавлено в 15:00, предыдущее сообщение было в 14:58

Я катаюсь по свободным трассам при нагрузке 2-3 человека в салоне и зимой расход в среднем 4,1-4,3кг на 100км. Реальная скорость примерно до 110км по навигатору, по машине средняя вроде 65-70км\ч.
круизный расход при 100кмч 3,5-3,7кг. уже писал же об этом и обсуждали сие. даже фотка где-то есть, но лень искать.

rovinn
08.03.2016, 17:06
круизный расход при 100кмч 3,5-3,7кг. уже писал же об этом и обсуждали сие. даже фотка где-то есть, но лень искать.
Летом так и было, когда четвером на юг гоняли, а сейчас стало более 4кг на 100км. Возможно связано с мягкой зимней резиной или что свечи у меня уже почти 60ткм прошли. Будем наблюдать и через 7ткм свечи поменяю на ТО.

SSProt
08.03.2016, 18:24
Трассовый расход подразумевает равномерное движение на высшей передаче с редкими торможениями и ускорениями на обгонах(не тапка в пол). Трасса М5, но пробки давно не отстаивал(да и не описывал бы простои и остановки)- 70% двухрядка с газоном, да и горы на южном урале не серпантин на северном кавказе-на 6 передаче легко проходятся, от Челябинска до Златоуста по две полосы в гору, где без газона между встречками. Ну и ехал ночью-траффик, что встречный, что попутный ни о чём. По скоростному режиму отписывал: "Чисто трассовый со скоростями до 100км". И если заметили, то по газу я отписал: "на газу 7.2 куба, бензина 8л на сотню. По газу вроде нормально, а бензин ожидал меньше 7л на сотню увидеть". Так что к газу претензий нету, а вот расход бензина нескромный. Пробовал под круизом пару поездок пройти-расход на 0,3-0,4 больше, чем в ручном режиме движения-под гору движком без ума тормозит, в гору турбину насилует, не адаптивный круиз-контроль однако. Вроде дсг научили под гору размыкать валы и накатом ехать, у кого такой режим есть? По нагрузке: нержавейку или чугун не вожу, а для картошки ещё не время-трое взрослых, двое детей и почти пустой багажник(пара буков и дамские сумки не в счёт).

Сообщение добавлено в 19:55, предыдущее сообщение было в 19:21

Насчёт: "дочитал до 4л на дизельном пассате - дальше не стал...(поверю в 6л)"- это Ваше право верить-не верить. Я отписал как ездил. По книге расход стоял 3.8л на сотню(на качественной, жирной солярке думаю легко). 6л- это снег по днищу, город и мороз за -20 с частыми короткими перебежками и остановками по часу-полтора. Та же погода трасса- 5л, может чуть меньше. По лету: до границы без заправок(не пустой бак), перед границей под завязку, море и по украине куда надо с выездом в Россию без заправок. Ну или на Москву (1750км) в любое время года без заправок+пару-тройку дней по столице(не пустой бак), потом под завязку и снова без остановок на Урал. У кого был такой агрегат, подтвердит(1,9д чуток больше кушает, но тот же график по Москве). Если б новые такие делали, взял бы его(и хрен с ней с соляркой, которая после -35, если присадку вовремя не залить напрочь густеет. За пол-часа танцев с бубном всегда заводилась, под газовым конденсатом и в -45 стартовала. Бензиновые редко стартовали в такую погоду, таскать друзей приходилось иногда). Что самое интересное-никогда не мёрз и окна всегда чистые в любой мороз, не то что специально разработанные для наших климатических условий и оттестированные в них продукты автопрома. Правда копейка ещё была такая же тёплая, помню в -45 по той же м5 даже вентилятор не включал, но на болтах везде было выбито фиат, так что к автопрому трудно отнести.

Сообщение добавлено в 20:24, предыдущее сообщение было в 19:55

На 6-ти ступке МКПП окончательное передаточное отношение получается 2,673 под 6 передачей(главная пара 3,647 и 6 передача 0,733). Вопрос: под 7 скоростью на дсг какое передаточное отношение окончательное? Ну, или передаточное отношение главной пары и 7 передачи какие?

rovinn
08.03.2016, 20:47
По скоростному режиму отписывал: "Чисто трассовый со скоростями до 100км". И если заметили, то по газу я отписал: "на газу 7.2 куба, бензина 8л на сотню. По газу вроде нормально, а бензин ожидал меньше 7л на сотню увидеть". Так что к газу претензий нету, а вот расход бензина нескромный.
Насколько я помню, Вы писали что ездите на 95. Советую попробовать 98. Так как даже немцы в описание 1.4 TSI пишут к двигателю что предпочтительно 98, а при использование 95 снижение мощности и крутящего момента.

SSProt
08.03.2016, 21:18
У нас 95 хороший редко(практически нигде), а уж 98-это как синяя птица-все о нём слышали, но никто не заправлял. Конечно на заправках есть и цена соответствующая, но хонды, кавасаки и прочие ямахи рыдают, вспоминая страну восходящего солнца. Уж если дилер тойоты советовал лить 92, особенно в морозы(я наивный предполагал, что на 95 будет лучше заводиться, да и в инструкции 92 не первым номером прописан). Боюсь коктейль под №98 катализатор или лямбды не вынесут. В своё время так активную поверхность датчика кислорода на крауне почти убил этилированным бензином.

bobz
08.03.2016, 21:26
дочитал до 4л на дизельном пассате - дальше не стал...(поверю в 6л)
4,5 на комонрейле с климатом, светом, музыкой. Хотите фото?...:)...

SSProt
08.03.2016, 21:44
Да уж. Был бы коммон на 1.6 да заправить тепловозной соляркой... Думаю 3,3-3,5л на сотню реальный результат для пассата(ну, может резину чуть поуже и профиль 80 или 70, лишь бы в поворотах на кочках за крылья не цепляла). Но всё равно цена за километр думаю была бы за метаном. Тем более грозятся ещё на пару рубликов поднять, а где два, там и три влезет.

sergdonkazak
08.03.2016, 21:54
Как то больше больше смотрю не на цифры приборки а на пробег 300-320 км в городе 450-500 трасса заправка в среднем 30-32 куба. Бензин катал для профилактики форс город небольшой без пробок 13 л за городом не менее 8 л.

bobz
08.03.2016, 21:58
Да уж
Во, нашёл у себя даже меньше 4,5- лето, резина 235-45-17, минская кольцевая, примерно 35 км на круизе 110 кмч.
ПС Однако по стоимости 1 км всё равно газ рулит, тут к бабке не ходи...:)...

Siro
08.03.2016, 22:29
Однако по стоимости 1 км всё равно газ рулит, тут к бабке не ходиЭтим и надо мериться - у кого меньше.
Калькулирую регулярно - 1.4 р/км на 1.4 cdga.
На солярке с заправки - 2.5 р/км на 2.0 tdi, можно заправлять дешевле, но потом ремонтировать дороже.
Заморочки на старт-стоп, шестерни - это для богатых мазохистов, и потратишься и мозг себе вынесешь - кайф.
Старт/стоп даёт до 10% экономии по городу и 0% на трассе,
с учётом стоимости окупится к концу эксплуатации авто, а если криво поставят то совсем не окупится.
С шестернями всё укладывается в пределах погрешности измерений, весенние мечтания.
Самый простой способ получить экономию - чуть тапок поменьше давить на педаль газа.

zloy_ujin
08.03.2016, 22:31
Трассовый расход подразумевает равномерное движение на высшей передаче с редкими торможениями и ускорениями на обгонах(не тапка в пол). Трасса М5, но пробки давно не отстаивал(да и не описывал бы простои и остановки)- 70% двухрядка с газоном, да и горы на южном урале не серпантин на северном кавказе-на 6 передаче легко проходятся, от Челябинска до Златоуста по две полосы в гору, где без газона между встречками. Ну и ехал ночью-траффик, что встречный, что попутный ни о чём. По скоростному режиму отписывал: "Чисто трассовый со скоростями до 100км". И если заметили, то по газу я отписал: "на газу 7.2 куба, бензина 8л на сотню. По газу вроде нормально, а бензин ожидал меньше 7л на сотню увидеть". Так что к газу претензий нету, а вот расход бензина нескромный. Пробовал под круизом пару поездок пройти-расход на 0,3-0,4 больше, чем в ручном режиме движения-под гору движком без ума тормозит, в гору турбину насилует, не адаптивный круиз-контроль однако. Вроде дсг научили под гору размыкать валы и накатом ехать, у кого такой режим есть? По нагрузке: нержавейку или чугун не вожу, а для картошки ещё не время-трое взрослых, двое детей и почти пустой багажник(пара буков и дамские сумки не в счёт).

Сообщение добавлено в 19:55, предыдущее сообщение было в 19:21

Насчёт: "дочитал до 4л на дизельном пассате - дальше не стал...(поверю в 6л)"- это Ваше право верить-не верить. Я отписал как ездил. По книге расход стоял 3.8л на сотню(на качественной, жирной солярке думаю легко). 6л- это снег по днищу, город и мороз за -20 с частыми короткими перебежками и остановками по часу-полтора. Та же погода трасса- 5л, может чуть меньше. По лету: до границы без заправок(не пустой бак), перед границей под завязку, море и по украине куда надо с выездом в Россию без заправок. Ну или на Москву (1750км) в любое время года без заправок+пару-тройку дней по столице(не пустой бак), потом под завязку и снова без остановок на Урал. У кого был такой агрегат, подтвердит(1,9д чуток больше кушает, но тот же график по Москве). Если б новые такие делали, взял бы его(и хрен с ней с соляркой, которая после -35, если присадку вовремя не залить напрочь густеет. За пол-часа танцев с бубном всегда заводилась, под газовым конденсатом и в -45 стартовала. Бензиновые редко стартовали в такую погоду, таскать друзей приходилось иногда). Что самое интересное-никогда не мёрз и окна всегда чистые в любой мороз, не то что специально разработанные для наших климатических условий и оттестированные в них продукты автопрома. Правда копейка ещё была такая же тёплая, помню в -45 по той же м5 даже вентилятор не включал, но на болтах везде было выбито фиат, так что к автопрому трудно отнести.

Сообщение добавлено в 20:24, предыдущее сообщение было в 19:55

На 6-ти ступке МКПП окончательное передаточное отношение получается 2,673 под 6 передачей(главная пара 3,647 и 6 передача 0,733). Вопрос: под 7 скоростью на дсг какое передаточное отношение окончательное? Ну, или передаточное отношение главной пары и 7 передачи какие?
ЧТО ТЫ КУРИШЬ? Сажи где берешь, мы тоже хотим!!! Нифига!!! Такой понос. У тебя пальцы не устали столько печатать. На жор не пробивает после такого? Наверное весь холодильник пустой на утро, домашним оставь хоть немного.

SSProt
08.03.2016, 22:56
Не курю и не пью. А у тебя если ветер дым в голове гоняет, то и холодильник полный поди только снится. И зачем пальцами печатать? Прогресс давно до голосового ввода дошёл однако. Как говорится: о кеу гугл...

bobz
08.03.2016, 23:03
Заморочки на старт-стоп, шестерни - это для богатых мазохистов
+1000, я старт-стопом не пользуюсь- фигня, а не фишка.

Старт/стоп даёт до 10% экономии по городу
Сомнительная экономия, с учётом износа и мегадорогой АКБ в комплектации.

egoistua
09.03.2016, 00:10
Довольно много ездил на разных метановых авто, Fiat Doblo, VW Caddy,, сейчас Passat. И очень редко когда можно было получить расход 1куб = 1л. Самым оптимальным был Добло, там практически 1:1, Кадди это вообще прорва, расход под 10л на трассе.
У Пассата где-то 1куб = 1,1л. Если бы такой мотор был чисто бензиновый я бы на нём не ездил.

П.С. У коллеги Б7 1,6 тди блю, и он и я ведем статистику расходов в приложении. Если у меня 1,1грн/км, то дизель 1,35грн/км (в рублях умножайте на 3, примерно), так что дизель не намного дороже. НО у нас газ дорогой, поэтому разница такая маленькая.

SSProt
09.03.2016, 07:30
Может старт-стоп и совсем не то что мне хочется. Немцы поди алгоритм через ж... допуски какого нибудь местного дорожного надзора реализовали. Мои желания могут и не совпадать с ихними заморочками. По мне старт-стоп должен работать так: в движении поставил нейтраль, коснулся тормоза- заглохла; выжал сцепление- завелась. Если по другому и не корректируется,то наверно вряд-ли оно мне надо.

Gilgamesh
09.03.2016, 09:03
При торможении двигателем и так отключается подача топлива - "глохнет" в твоей терминологии. Так что просто не надо включать нейтраль и вуаля

SSProt
09.03.2016, 09:36
Торможение двигателем и движение накатом с заглушенным движком две разные дистанции до остановки транспортного средства с одинаковой экономией топлива. Движение накатом по городу до 40% пробега в моём случае. А торможение двигателем использую редко(в основном гололёд) - зачем грузить коробку и привода обратными нагрузками, им и при разгонах неплохо достаётся. Да и двигатель лишний раз крутить, только ресурс гробить. Дешевле колодки и диски тормозные менять. Их ресурс берегу тем, что автохолдом не пользуюсь-бестолково иногда отрабатывает. И прочитал что у кого-то автохолд в пробке отпускал машину не вовремя, в связи с чем провёл эксперимент: под уклон на стоянке потарахтел под автохолдом некоторое время... таки ДА снимает с некоторым перекатом автомобиля(почти пол метра в моём эксперименте-уклон приличный был). Выглядит как типа мышцы затекли и перехватился.

Gilgamesh
09.03.2016, 10:34
Автохолд колодки никак не изнашивает, либо держит на месте либо нет. Чтобы он адекватно срабатывал нужно адекватно им пользоваться. Если слишком медленно подкатываешь к остановке - тронул тормоз еще раз и он встал. Откатывание допускает не он а ты, когда дуришь ему мозги одновременно нажимая на газ и сцепление. Я так делаю когда скатываюсь с горки в пробке, не включая передачу.

SwedCars
09.03.2016, 10:44
4,5 на комонрейле с климатом, светом, музыкой. Хотите фото?...:)...
не хочу. после "воздуха по проводам", уже не интересно. вот когда сделаешь фотку на ходу при скорости 60кмч и мгновенным расходом 0 - показывай. у одного из местных, такая должна быть.
я вам про средний расход(средний, Карл!(с) за пол года, год или больше), а вы мне про какие то отрезки кольцевых на круизе. клоуны - по другому не назовешь.

SSProt
09.03.2016, 10:56
Однако если у Вас, сэр, средний расход измеряется в годах, а не в литрах на 100км, то дальнейшая полемика теряет смысл. Мои 4л на 100км выглядели следующим образом: залил бак под завязку, загрузил машину, посадил семью и поехал к морю, по приезду долил до полного, долитые литры поделил на пройденные километры, получил результат. И да, по времени, если Вы в нём лучше ориентируетесь: 54 часа с ночёвками и прочими обедами и разминками до ветру.

SwedCars
09.03.2016, 13:19
учу читать - дорого(с)

я вам про средний расход(средний, Карл!(с) за пол года, год или больше) предлог "за" видишь? Предлог – это служебная часть речи, которая выражает зависимость существительных, числительных и местоимений от других слов в словосочетаниях и предложениях.(с)

меня всегда удивляли люди, рассказывающие сказки про свои машины. какие они у них выдающиеся. при этом у других людей, с точно такими же машинами, явно что-то сломано, ибо нет расхода 4л, беспроблемного запуска в -35 итд.

bobz
09.03.2016, 14:41
в движении поставил нейтраль, коснулся тормоза- заглохла
На ходу с неработающим мотором..., а как же тормоза? Это жесть, лично я против.

выжал сцепление- завелась
Старт-стоп работает только при условии "скорость НОЛЬ"...

наверно вряд-ли оно мне надо
Мне- не надо точно. Если бы можно было отключить программно- давно бы отключил, но...БУ кодировку не принимает...:)..., наверное мой блок не поддерживает...приходится каждый раз после запуска мотора вырубать кнопкой, уже на автомате.

клоуны - по другому не назовешь.
Повежливей пожалуйста. Не в пивной однако сидите, сЭр...

я вам про средний расход(средний, Карл!(с) за пол года
Нефик съезжать- речи о полгоде или больше не велось. За 2200 км, не вынимая, средняя скорость 92 кмч (скажу честно- валил славно, но больше 160 кмч не хулиганил) Минск-Севастополь пойдёт? Там- 4,9 литра на сотню...:)...

после "воздуха по проводам"
"Кто старое помянет- тому глаз вон"(с) Вам, походу, глаза защищать надо стёклами...

дальнейшая полемика теряет смысл
Да...согласен с Вами полностью.

явно что-то сломано, ибо нет расхода 4л
Так и тех машин с таким расходом уже нет.

беспроблемного запуска в -35 итд
Легко, в -28С меня таксист вёз на работу на дизельном В5+. Но Вы всё равно ни во что не верите...

рассказывающие сказки про свои машины
Я сказку фото поддержал. Но Вам дофени...к сожалению.

у других людей, с точно такими же машинами, явно что-то сломано
Почему же? Расход топлива на одинаковых автомобилях в первую очередь зависит от водителя и только во вторую- от состояния авто. Как то так...господин из Гётеборга...:)...

SSProt
09.03.2016, 14:52
Странный переход на орфографию, может крыть нечем из реального сектора доводов? Про 4л считаю что доказал. По запускам в морозы: -35 за мороз не считаю, от -42 и ниже дизель гремит на газовом конденсате матерно, а по бензиновым машинам(при нормальном аккумуляторе) проблем не было(сцепление правда до хорошего прогрева держать вымораживает-это на классике например). Ну, кто посевернее меня живёт(хотя и в казахстане бывают морозы бодрящие), соврать не дадут.

SwedCars
09.03.2016, 14:54
Почему же? Расход топлива на одинаковых автомобилях в первую очередь зависит от водителя и только во вторую- от состояния авто. Как то так...господин из Гётеборга...:)...
вот и я о том же. даже в свенско-цикле со всеми ограничениями расхода 4 не получается.

bobz
09.03.2016, 15:59
даже в свенско-цикле со всеми ограничениями расхода 4 не получается
На чём? Газ-Дизель, пассцат-не пассцат, сарай-не сарай, лапти или узкие 205-55-16/17? Если у меня на летних 235-45-17 вышло 4,2 л/100, то на зимних конти 205-55-17 в 4 вписаться реально по трассе, например по ровной Средне-Русской возвышенности пустым и не более 110 кмч. Правда- не пробовал...:)..., так как тошнить и мешать другим на дороге не люблю. Что касается метана- я уже говорил- ему альтернативы по стоимости километра пока нет. Фикзнает, может следующей машиной и метановозка будет, читаю форум- не вижу особых проблем у живых машин, а полутрупы с мегапробегами я принципиально не покупаю уже давно- наелся в своё время.

SSProt
09.03.2016, 17:04
Один или с друзьями и по 160 ездили когда надо, с семьёй больше 120 не поднимаю. Кто экстренно тормозил со 160(про 200 на наших направлениях лучше не говорить, редкие куски автострады не считаются) в пол на хорошей резине(про таганку или подобное.. речи нет), когда пассажир в воздухе на ремнях висит с воздушной подушкой между ним и сиденьем, подтвердит, что для дорогих людей не вариант. Так что средняя скорость в режиме отпуск немного больше 50км/ч. Средняя в 70-это по делам за пару тысяч км съездить быстро. Кстати по загрузке: гружёный лучше пассат идёт, солиднее, а топлива не намного больше кушает.

bobz
09.03.2016, 17:51
гружёный лучше пассат идёт, солиднее, а топлива не намного больше кушает.
У меня разница гружённый (4 чел+полный битком багажник+2 сумки в салоне)/не гружённый (2 чел+пустой багажник)- до литра на 100... А так- да, пригруженный идёт как по рельсам- приятно рулить.

когда пассажир в воздухе на ремнях висит с воздушной подушкой между ним и сиденьем
Как то выходит без таких моментов ездить, ТТТ. В шашечки не играю принципиально. Стараюсь подбирать время и день недели в пути, чтобы дороги посвободней были. Еду автострадами, даже если путь длиннее получается. Например, когда в Крым ещё через Украину можно было- ездил к границе не через Гомель, а через Речицу. Длинне на 100 км, но дорога, хоть и сельская по РБ- стекло, 120- крейсерская, деревень практически нет, гайцов- нет вааще. Так я к границе (это 400 км) и больше 100 среднюю имел...+никаких очередей на местечкОвом погранпереходе. Быстро ездить можно, просто при этом надо постоянно думать головой, например на пустой дороге ожидать кабана или того хуже- лОся..., а не валить бездумно. ТТТ, 11 лет каждый год езжу.

SSProt
09.03.2016, 18:53
Видел я ваших лосей, прям как наши. У столба на трёх границах братских народов, правда ещё до Чернобыля. Леса и болота индентичные, ягод-грибов море, ну и таможен не-было однако. Если б не памятный знак и не знал бы что граница трёх республик.

bobz
09.03.2016, 21:10
и таможен не-было однако
Не рвите душу в душе советского человека...:)...

SSProt
09.03.2016, 21:12
Переставил отображение в приборке с кубов на кг. Теперь как у всех: 0,5кг изредка 0,4 промелькивает при 80 градусах масла и 720 оборотах. Посмотрю сколько в кг по городу и трассе покажет, потом наверное в кубы вернусь-задувают в кубах и цена за них же считается.

jogan001
10.03.2016, 08:15
Переставил отображение в приборке с кубов на кг.А как это сделать? И может кто умеет русский язык установить? Официалы в Минске не делают.

KZN75
10.03.2016, 08:34
А как это сделать? И может кто умеет русский язык установить? Официалы в Минске не делают.

На Б7 это все есть. На Б6 сделать никак.

EcoHilT
10.03.2016, 10:10
Ездил на той неделе в Прагу через Варшаву и Вроцлав, обратно Через Берлин Варшаву. (Старт считал от Ярославля, финиш в Рыбинске). Прошел 4800 км. Скорость по автобанам и магистралям 110..120 местами шел участки по 50..70 км 140,,145. По России по М1 ритм очень рваный сплошные стрелки и населенка, после москвы скорость определялась состоянием дорожного недопокрытия. Средний расход вышел по компу 4,8 кг. Справкой 2Б в Белоруссии задолбали, каждая заправка это 5 минут нотаций и уговоров, но везде успешно в итоге. В чехии заправки полный автомат, сам включил сам картой заплатил. В германии метан идет на обычной заправке Араловской, пистолет висит в одном ряду с 95/98ым. В польше наоборот самому делать ничего нельзя, подходит человек, заправляет отключает, потом оплачиваешь. В германии газ по 1Е за кг, в Белоруссии 16,80(наших) за куб.

Виталий343
10.03.2016, 10:32
Народ привет. Вообщем поменял я ТНВД, прокатался один день. И опять все началось по новой, стрелка бензина ползет к нулю когда еду на газу, хлопки в глушитель когда сбрасываю газ ((((( И на хх показывает 0.2 расход на газу........ Че делать куда дальше рыть ?

SSProt
10.03.2016, 10:44
Ну, значит будет на подмену тнвд рабочий. Тоже плюс. Или один день всё нормально было, а потом ...?

jogan001
10.03.2016, 12:17
На Б6 сделать никак.
Когда "васю" подключали - запросил какой то код, чтобы сменить язык.

SSProt
10.03.2016, 12:39
Резиновая заглушка(перепускного клапана регулятора давления) кстати у меня потеряна. Что можно приколхозить многоразовое-чтоб не терялось(может на верёвочке)? Поди уже обсуждалось, ткните, если не сложно.

Omego
10.03.2016, 13:12
Резиновая заглушка(перепускного клапана регулятора давления) кстати у меня потеряна. Что можно приколхозить многоразовое-чтоб не терялось(может на верёвочке)? Поди уже обсуждалось, ткните, если не сложно.
Тут не видел. Взял какую-то заглушку резиновую с хвостиком. Обрезал под диаметр и примотал к трубке рядом. Ибо пока пару раз промыл редуктор устал их вырезать.

SwedCars
10.03.2016, 18:32
В германии метан идет на обычной заправке Араловской, пистолет висит в одном ряду с 95/98ым. на тоталях надо было заправляться - дешевле

DenTM
10.03.2016, 19:51
Заглушку делал на редуктор из обычной стирательной резинки. Очень хорошо встает.

pavel12
10.03.2016, 20:14
Народ привет. Вообщем поменял я ТНВД, прокатался один день. И опять все началось по новой, стрелка бензина ползет к нулю когда еду на газу, хлопки в глушитель когда сбрасываю газ ((((( И на хх показывает 0.2 расход на газу........ Че делать куда дальше рыть ?

После смены ТНВД необходимо обязательно сменить масло т.к при работе двигателя продолжают идти пары бензина попавшего в масло ч/з вентиляцию картера. Сам после смены ТНВД 2-недели мерял уровень масла и нюхал щуп

EcoHilT
10.03.2016, 22:10
на тоталях надо было заправляться - дешевле
Буду знать. Хотя из-за одной заправки, смысла нет думаю, зато араловская прямо по маршруту была.

Сообщение добавлено в 22:10, предыдущее сообщение было в 22:00

В Белоруссии, в Бресте разговорился на заправке с работником АГНКС - у него туран 2009го. Сказал что ему бесплатно поменяли в местном VW центре баллоны. Кто что скажет по этому поводу? Тут как то писали что вроде в финку ездили для этого, может сейчас что то сдвинулось и можно в России это провернуть?

Siro
10.03.2016, 22:16
Сказал что ему бесплатно поменяли в местном VW центре баллоны
Уже интересно. У меня акция висит на баллоны.

Gilgamesh
10.03.2016, 22:21
На туранах и у нас меняли, акция по всему миру. На кадик и пассат только Швеция

Виталий343
11.03.2016, 06:52
После смены ТНВД необходимо обязательно сменить масло т.к при работе двигателя продолжают идти пары бензина попавшего в масло ч/з вентиляцию картера. Сам после смены ТНВД 2-недели мерял уровень масла и нюхал щуп

Если бы расход пришел в норму то поменял бы без проблем, а то че его менять то раз ни чего не поменялось

SSProt
11.03.2016, 07:57
По баллонам: если выехать в швецию,то можно там поменять? На наших номерах? И по расходу: 30% город и 70% трасса(скорость до 110) - средний по приборке 4,6 кг метана. Вполне нормальный результат. Мне и в кубах как говорится все фломастеры одинаковые. Попробую бензин дожечь и поискать где покачественнее заправиться.

zloy_ujin
11.03.2016, 08:18
По баллонам: если выехать в швецию,то можно там поменять? На наших номерах? там думаешь лохи сидят, тоже ждать наверное не один месяц

SSProt
11.03.2016, 09:00
Так не вопрос машину оставить, потом приехать забрать.

SwedCars
11.03.2016, 09:19
По баллонам: если выехать в швецию,то можно там поменять? На наших номерах?
уже пробовал - отказали. год назад, запись была на три месяца вперед.

Сообщение добавлено в 07:18, предыдущее сообщение было в 07:17

Так не вопрос машину оставить, потом приехать забрать.
проще сразу родные золотом покрыть.

Сообщение добавлено в 07:19, предыдущее сообщение было в 07:18

Если бы расход пришел в норму то поменял бы без проблем, а то че его менять то раз ни чего не поменялось
так до этого попавший бензин выгорает.

KZN75
11.03.2016, 18:37
уже пробовал - отказали. год назад, запись была на три месяца вперед.

Сообщение добавлено в 07:18, предыдущее сообщение было в 07:17

проще сразу родные золотом покрыть.

Сообщение добавлено в 07:19, предыдущее сообщение было в 07:18

так до этого попавший бензин выгорает.

Т.е. на наших российских машинах баллоны не поменяют, если даже доехать до Швеции?

rovinn
11.03.2016, 19:08
Т.е. на наших российских машинах баллоны не поменяют, если даже доехать до Швеции?
Только для машин с регистрацией в ЕС. Наши уже не катят, если только через личную договоренность пролезет и то не факт.

SwedCars
11.03.2016, 21:00
Только для машин с регистрацией в ЕС. Наши уже не катят, если только через личную договоренность пролезет и то не факт.
ты думаешь я "в лоб" пытался? с разных сторон заходили - увы. имхо, проще и уж точно дешевле снять с машины, зачистить и покрасить, как ты делал.

Сообщение добавлено в 19:00, предыдущее сообщение было в 18:59

да((

SSProt
11.03.2016, 21:31
Тоды, как нато и ждёт, а не только прибалтика и финны, надо за баллонами ехать не на пассатах... Может тогда концерн поймёт, кто у него в приоритете. Так сказать подход через дуло, не зря ведь Пётр форточку прорубал. Просто проветривать надо чаще, чтоб нафталином(а может и не им) не воняло. А то как-то разделение потребителей по географическому признаку смахивает на расизм. Тойота кстати несколько акций проводила(под которые я попадал), так что в япии, что всша, что в европе-всё так же, как и на урале(в рамках конкретной модели).

gelik
11.03.2016, 23:06
Всем доброго времени суток!
сразу хочу сказать, что я специально зарегистрировался дабы спросить интересующий меня вопрос у знающих людей!
из-за отсутствия времени не смогу прочить все страницы форумов, прошу прощения
вот в чем проблема:
Passat B6 2009 оригинальный пробег 255.000
1.4 tsi 150 лс CDGA
dsg 7 сухая маркировка вроде LKP
на самой коробке с низу надписи:
где шестерни -
WW 05
0AM.301.103 F
где колокол ( сцепление ) -
WW 03
0AM 301 107 K
------
10ткм назад поменял мехатроник на новый, он на гарантии ( еще почти год)
сейчас все накрылось **:don't:** а именно:
маховик под замену
сцепление под замен
металлическая стружка на магнитах мехатрона, страшных гул на передачах от 4 и выше! т.е. перебирать подшипники
-----
а)экономически дешевле и проще купить бу коробку из германии с аварийного авто (1000 $ + бу маховик (35 ткм пробег ) еще 100 + перекинуть коробки 150 $ итог минимум 1250 долларов) и у меня остается мехатроник который можно продать за 350-500 смело! итог минус 700-800 денег! НО большое НО бессонные ночи в ожидании когда же все **:don't:**...
б) экономически дороже и вообще не проще купить ( тот же бу маховик 100ка, 450 сцепление в сборе ( у нас нашел LUK со скидкой) снять поставить 150 и сказали минимум 350 за то, чтобы перебрать подшипники, сальнки и тд) итог 1100 $ минимум! НО у меня по сути все стоит новое, и есть хоть какая-то вероятность что 50-80 ткм я отъезжу без проблем! в то же время все то, куда залезли наши псевдо стоШНИКИ будет хуже чем все что сделал завод!
ВОПРОС!!!!
1) как вы считаете что сделать ЛУЧШЕ с точки зрения надежности?
2) если все-таки менять коробку то какие еще коробки могут сюда встать как родные?
спасибо всем заранее

Gilgamesh
11.03.2016, 23:24
проще и уж точно дешевле снять с машины, зачистить и покрасить,

Точно, и гораздо полезнее чем сокрушаться тут.

egoistua
12.03.2016, 11:04
Тоды, как нато и ждёт, а не только прибалтика и финны, надо за баллонами ехать не на пассатах... Может тогда концерн поймёт, кто у него в приоритете. Так сказать подход через дуло, не зря ведь Пётр форточку прорубал. Просто проветривать надо чаще, чтоб нафталином(а может и не им) не воняло.

Это ПЯТЬ .................................:weirdo::frusty:

jogan001
12.03.2016, 11:10
если все-таки менять коробку то какие еще коробки могут сюда встать как родные?Теоретически механику то можно поставить и забыть про "когда же всё **

rovinn
12.03.2016, 11:26
Теоретически механику то можно поставить и забыть про "когда же всё **
Цена замены не адекватна ремонту в хорошем сервисе DSG. Я читал его сообщение, так и не понял толком что накрылось. Я понял что от коробки только мехатрон остался. Походу машина из серии купить задешево... Так как ранее не слышал чтоб так DSG разваливалась(сцеплении, маховик и сама коробка).

SwedCars
12.03.2016, 13:01
Так как ранее не слышал чтоб так DSG разваливалась(сцеплении, маховик и сама коробка).
стружка с подшипников забивает все и вся и тянет за собой мехатроник, а тот в свою очередь сцепу. ну и маховик, до кучи. у меня на одной из машин такое было. успели махнуть по гарантии у од. менялась ВСЯ коробка в сборе.

bobz
12.03.2016, 13:08
как вы считаете
Нифига не понял- то всё развалилось, то "по сути всё стоит новое".

B6 2009 оригинальный пробег 255.000
Историю авто пробивали? Сомнительно, чтобы на таком пробеге коробка развалилась напополам...

ВОПРОС!!!!
Я бы взял б/у всборе из гермашки, проверил, поставил свой "новый" мехатроник и катался. А б/у мехатрон- продал. ИМХО...

механику то можно поставить
Дешевизна МКПП б/у с лихвой перекрекрывается стоимостью дооборудования- полуоси, кулиса, троса МКПП и прочее. Нет экономического смысла никакого...ИМХО.

SSProt
12.03.2016, 13:56
Плюс маховик, плюс блок педалей, да и сама ручка переключения с механизмом, ну и электрика как ляжет... Вентилировал я этот вопрос, если всё вхаляву, то можно попионерить. На б5 поменять автомат на механику 1000-1200 баксов делают люди. Отработанная технология, на форуме у них есть, вроде Юра зовут спеца, если память не изменяет.

Gilgamesh
12.03.2016, 17:53
Кстати, блок управления (точнее прошивка) от механики без проблем заработала на ДСГ. И наоборот скорее всего будет тоже. Надо ориентироваться естественно на покупку комплекта с разбираемой машины, уламывать продавца на опт и большие скидки, тк вся эта мелочевка типа кулис и педалей пользуется исчезающим спросом

Buran
12.03.2016, 22:46
Всем добрый вечер.Народ подскажите куда глядеть что может быть на улице потеплело стало больше 10 градусов тепла машина стала долго переходить на газ ошибок нет грешу на датчик температуры может с ним что не то?

SwedCars
13.03.2016, 10:19
Всем добрый вечер.Народ подскажите куда глядеть что может быть на улице потеплело стало больше 10 градусов тепла машина стала долго переходить на газ ошибок нет грешу на датчик температуры может с ним что не то?
разбери редуктор, промой внутри все, собери обратно - наслаждайся.

Buran
13.03.2016, 11:28
Добрый день месяц назад все делал а именно с потеплением началась вот такая фигня

Сообщение добавлено в 10:28, предыдущее сообщение было в 10:26

Хотя еще грешу на заправку надо попробовать сменить слышал что научились домиси в газ добавлять

rovinn
13.03.2016, 11:28
Добрый день месяц назад все делал а именно с потеплением началась вот такая фигня
Заправку пробовали менять? Мне кажется влага стало больше в газе. Ну и не факт что опять не начал дурака валять редуктор.

EcoHilT
13.03.2016, 14:24
Вчера на заправке отстрелился предохранительный клапан на редукторе. Причем прямо во время заправки!! Зажигание естественно выключено было. Похоже у нас заправочная магистраль без каких либо дополнительных клапанов доходит до редуктора. (Это я наверное "америку" открыл для себя)) ) В общем перекрыл заправочный кран на колонке, газ сифонить перестал, включаю зажигание - снова свист и иней на редукторе. В итоге: вытащил 10А, подождал пока немного уйдет запах газа, завелся на бензине, закрыл капот и поехал разбирать редуктор. По вскрытии обнаружен легкий надрыв резинки на поршне (редуктор однопоршневой), и увеличившийся с прошлого раза износ на поршне. Резинка уже не родная - менял года полтора назад. В итоге замена резинки на поршне, замена резинок на входной втулке высокого давления и крышке поршня, замена большой резинки на основной камере (от какого то термостата подошла). Грязи в редукторе не обнаружил, на поршне остались следы графитки которую наносил полтора года назад, даже добавлять не стал. После сборки завелась на бензе, минут через 5 стоя на ХХ перешла на газ. Крышка резиновая сбросного клапана улетела естественно в неизвестном направлении, вместо нее прилепил на герметик какой-то резиновый пятачок. Думаю если давление пойдет, то оторвет без проблем.

rovinn
13.03.2016, 14:27
EcoHilT
Было бы замечательно, если назвали от куда резинки подошли к редуктору.

EcoHilT
13.03.2016, 14:30
EcoHilT
Было бы замечательно, если назвали от куда резинки подошли к редуктору.
Да я бы с радостью, но увы. Подбирались из здоровенного чемодана - набора маслобензостойких резинок в магазине з/ч для иномарок. Просто по принципу - О! кажись подходит - беру! Собственно как и в прошлый раз.

Buran
13.03.2016, 14:31
я у себя чистил и менял уплотнительные резинки поехал в магазин резиновых изделий с етими резинками мне подобрали без всяких проблем такие же

rovinn
13.03.2016, 14:31
Да я бы с радостью, но увы.
Надо было списать параметры или чемодан зафоткать. У всего есть коды. Будете еще там попробуйте получить инфу.

я у себя чистил и менял уплотнительные резинки поехал в магазин резиновых изделий с етими резинками мне подобрали без всяких проблем такие же
Это в крупных городах хорошо, почти все есть. А в моей деревне только от сантехники подбирать...

Evaks
13.03.2016, 18:50
rovinnБудешь елед раз в гости заезжать напомни у меня в гараже есть набор резинов колечек и еще чего-то с времен СССР отдам. а если точно размеры будут то подберу за ранее и еще поищу где заныкать

rovinn
14.03.2016, 17:03
И если заметили, то по газу я отписал: "на газу 7.2 куба, бензина 8л на сотню. По газу вроде нормально, а бензин ожидал меньше 7л на сотню увидеть". Так что к газу претензий нету, а вот расход бензина нескромный.
Я думаю посмотрев это видео с 6:30 одну минуту (http://www.youtube.com/watch?v=VE97zylXi_E)Вы поймете в чем просчитались немцы когда авто конструировали... И по чему на газе Вас устраивает расход топлива.
P.S. Кто гоняет в ЕС подтвердите или опровергните слова человека на счет качества топлива.

jogan001
14.03.2016, 17:54
Кто гоняет в ЕС подтвердите или опровергните слова человека на счет качества топлива.
Я писал об этом, газ существенно разнится, не говоря уже о бензе.

sanya64
14.03.2016, 20:14
Я писал об этом, газ существенно разнится, не говоря уже о бензе.

Про бенз даже спорить не буду, потому как не знаю, а вот про газ... Напомните плиз, вы сравнивали белорусские, немецкие и итальянские заправки?

jogan001
14.03.2016, 20:22
Напомните плиз, вы сравнивали белорусские, немецкие и итальянские заправки?
Если бы немецкие.... Всего лишь белорусские с литовскими!

sanya64
14.03.2016, 20:33

И в чём была разница?

SwedCars
14.03.2016, 20:57
И в чём была разница?
если только в давлении. 26кг раз немцы надули. думал, хомячок не выдержит))) фины со шведами так не дуют. на 22-23кг заправка

jogan001
14.03.2016, 20:57
И в чём была разница?В пробеге, при одинаковых условиях эксплуатации (скорости, состояния дор. покрытия и т.д.) и одинаковом заполнении баллонов.

sanya64
14.03.2016, 21:50
В пробеге, при одинаковых условиях эксплуатации

Не верю! (с) К.С.Станиславский :)1

bobz
14.03.2016, 22:12
Не верю!
Заправьтесь в Австрии или накрайняк в Польше- почувствуете разницу. Или видео выше посмотрите- там парень рассказывает о расходе- ему тоже не верите?..

Captain Vladimir
14.03.2016, 22:30
Надо верить людям! По бензину могу подтвердить - даже в Латвии отличается от Питерского! И даже тот же Лукоил другой! :(

sanya64
14.03.2016, 23:06
Заправьтесь в Австрии или накрайняк в Польше- почувствуете разницу. Или видео выше посмотрите- там парень рассказывает о расходе- ему тоже не верите?..

Польша? Австрия? И чей там газ заправляют на АГНКС? Паспорт качества или компонентный состав в студию!

За бенз я сразу сказал - не знаю и мне он не интересен. Я езжу на газе!

Лаврик
15.03.2016, 08:31
Ребят выручайте, ехал на газу все было хорошо. Потом выскочила какая то надпись на приборке(прочитать не успел) стрелка газа на ноль и переход на бензин. Где искать? Знаю что было такое, читал где то здесь, но не предал значение, теперь немогу найти(( да и на телефоне не удобно искать.

serega_ryk
15.03.2016, 09:17
Ребят выручайте, ехал на газу все было хорошо. Потом выскочила какая то надпись на приборке(прочитать не успел) стрелка газа на ноль и переход на бензин. Где искать? Знаю что было такое, читал где то здесь, но не предал значение, теперь немогу найти(( да и на телефоне не удобно искать.

Бывало у меня такое,и у друзей тоже было,где то раз в год,в основном минут через 5-10 после заправки,не знаю в чем секрет,заглушишь,заведешься и опять стрелка полный показывает,есстественно позже на газ перейдет. Если бы после заправки баллоны не открылись газа бы хватило на минутку (тот объем который в трубопроводах остался). А ошибка это -- заправьте CNG

Лаврик
15.03.2016, 09:30
Бывало у меня такое,и у друзей тоже было,где то раз в год,в основном минут через 5-10 после заправки,не знаю в чем секрет,заглушишь,заведешься и опять стрелка полный показывает,есстественно позже на газ перейдет. Если бы после заправки баллоны не открылись газа бы хватило на минутку (тот объем который в трубопроводах остался). А ошибка это -- заправьте CNG

Спасибо. Короче, предохранитель сгорел. Поменял, все заказало и через пять минут перешла на газ. Пока работает. Вопрос, чего это могло быть? К чему готовиться?

Evaks
15.03.2016, 09:36
переиодически на своем турбобульбовозе езжу в Германию. так вот Польский сравнить не могу т.к. в Польшена посл заправке додувавю бак в котором еще мин 20....30л белор 92-95 болтается(почему помись т.к. за свои лью 92, служебн 95) . В германшке как мин 2 раза заливаю Е10. и вот тут уже разница есть. НО про расход глупо говрить т..к в РБ макс что по трассе езжу 100...130 ( т.е. +10 к органичению) т.к. часто залеты бывают. в Польше от варшавы 130. ну а гермашка автобаны поэтому там расход побольше, но и тяга получшеее!!!

jogan001
15.03.2016, 09:36
К чему готовиться?
К выходу из строя катушки на баллоне.

saleon
15.03.2016, 09:41
Если есть давление в форсунках всегда и они текут, то по барабану какая фаза и когда приходит импульс(в случае с газом импульс не приходит(кроме периода когда адаптация после заправки))-бензин льётся и на вдохе и на выдохе. А уж через колечки(в том числе и маслосъёмные) в поддон протечь(процентов 5-10 от объёма течи) и в выхлопную систему(не сгоревшее при наших обеднённых смесях) продуться пары бензина путь найдут. На сбросе газа попадает кислород(расход по приборке 0 - значит газ-бензин не впрыскивается и не сжигается под нагрузкой) в тракт, а там его ждёт переобогащённый коктейль молотова, ну и ба-бах. Резонаторы и глушаки на раз раскрывает бывает. Ну и от того что волна в оба конца бежит от эпицентра поджига, то и движку достаётся( и рад поди тот цилиндр у которого в этот момент клапана выпускные открыты). Конечно и через вентиляцию картера может что-то засасывается, но как-то объёмы не сопоставимые. У кого был потекший тнвд, стреляло ли у вас в глушитель и как часто если да?
Сталкивался с потекшим ТНВД, но ничего не стреляло...просто уходил бенз и чем дальше тем быстрее, вот и решил на замену.
Вопрос по баллонам: а зачем их менять? (писали, что из Бреста сотрудник АГНКС поменял у ОД.)

Gilgamesh
15.03.2016, 12:34
Баллоны менять единственный смысл что даром. По хорошему их надо за свои деньги минимум красить и максимум опрессовывать.

John21
15.03.2016, 15:56
Всем, привет! В Берлине взорвался во время движения Пассат Б6 универсал, случайно не газенваген?

rovinn
15.03.2016, 16:17
Всем, привет! В Берлине взорвался во время движения Пассат Б6 универсал, случайно не газенваген?
Случайно нет. На фото виден глушитель.
P.S. Будем надеется что и не увидим ни когда таких фото с нашими машинами.

egoistua
15.03.2016, 18:19
Польша? Австрия? И чей там газ заправляют на АГНКС? Паспорт качества или компонентный состав в студию!
Ну к примеру может быть норвежский.

После заправки в Польше или Германии на 60-80км прохожу больше чем после наших.

SSProt
15.03.2016, 19:12
60-80 плюсом вписывается в 10-15% в зависимости от дорожного покрытия(состояние, материал, профиль) и организации движения.

jogan001
15.03.2016, 20:03
Да какая разница чей? Он просто правильно подготовлен к использованию.

Лаврик
15.03.2016, 20:14
Привет всем еще раз. Горит предохранитель на газ( Не могу найти информацию( Помню что про катушки на балонах что то.... Может кто точно скажет где.

rovinn
15.03.2016, 20:25
Привет всем еще раз. Горит предохранитель на газ( Не могу найти информацию( Помню что про катушки на балонах что то.... Может кто точно скажет где.
А что сказать? Снимайте защиту и проверяйте катушки на клапанах. И рядом всю проводку на замыкание на корпус и между собой.

Лаврик
15.03.2016, 20:41
А что сказать? Снимайте защиту и проверяйте катушки на клапанах. И рядом всю проводку на замыкание на корпус и между собой.

Постараюсь подробнее описать. По датчику показывало пол "бака" когда первый раз предохранитель вылетел. Вставил новый, опять пол бака, но на бензине едет.
Перешла на газ, когда я уже приехал. Через 3 часа завожу, газа показывает одно деление, работает на газу 5 минут, горит предохранитель.Больше пытаться не стал.
Мысль, что одна из катушек. Вопрос, они все одинаковые? В первой части нашел как снимать, подробнее там же?

jogan001
15.03.2016, 20:47
Вопрос, они все одинаковые?
Да

Лаврик
15.03.2016, 20:57
Да

2KO 959 975B Я правильно номер детали нашел?

SSProt
15.03.2016, 21:06
Вроде кто-то отписывал, что от опеля надёжнее катушки.

Лаврик
15.03.2016, 21:20

Спасибо за помощь. Как говится.. Будем искать..)

SwedCars
15.03.2016, 21:27
одинаковые все они.

Лаврик
15.03.2016, 21:48
одинаковые все они.

Ок. Уже кинул заявку, жду ответа по цене и сроку доставки.

Сообщение добавлено в 21:48, предыдущее сообщение было в 21:33

Чего то совсем мой "экономный друг" разболелся:(
Троит, гремит... а теперь еще и на бензине...

sanya64
15.03.2016, 21:54
одинаковые все они.

А клапана в баллонах тоже? Моим похоже пришёл северный пушной зверёк - не держут.

KZN75
15.03.2016, 22:01
А клапана в баллонах тоже? Моим похоже пришёл северный пушной зверёк - не держут.

Катушки одинаковые, клапана - нет.

Лаврик
15.03.2016, 22:37
Ребят, Страшно троит на холодной. Не важно на бензине или на газу.
Многие говорят, что форсунки бензиновые, а конкретного объяснения я так и не нашел.
Почему на прогретую все идеально, почему троит на газу, если бензиновые виноваты?
А последний раз ошибка вообще по катализатору вылезла.Толковый электрик сказал, что это что то механическое а вся электрика работает и пытается исправить это что то.
По этому смесь, то беднит то богатит.
Может кто на пальцах мне объяснит.:weirdo:
Я усидчивый)

sanya64
15.03.2016, 22:43
Лаврик, вы компрессию измеряли по цилиндрам?

Gilgamesh
15.03.2016, 22:47
Свечи давно меняны? Ошибки есть какие нибудь?

Сообщение добавлено в 23:47, предыдущее сообщение было в 23:47

Саш, как узнал что клапана травят?

Лаврик
15.03.2016, 23:02
Лаврик, вы компрессию измеряли по цилиндрам?

Только в первом. Все норм.

Сообщение добавлено в 23:02, предыдущее сообщение было в 22:54

Только в первом. Все норм.

Шнурком посмотрели, пропуски по первому висели, по этому только его и глянули(
Но это недели две назад а вчера уже никаких пропусков не было, хотя каждый день без изменений, холодная троит горячая шепчет. Какой то тепловой зазор прямо...

sanya64
15.03.2016, 23:10
Саш, как узнал что клапана травят?

Полез менять редуктор и тут бац - с высокой стороны не стравливается! Выкатал газ до 6 кг/см2 и снова откручиваю подачу от редуктора - стравливал минут 30! Пытался сэмитировать разрыв магистрали - не сработало (наверное давление уже слишком маленькое было).
ПС. По немецкому Регламенту, замена клапанов на баллонах каждые 3 года.

Сообщение добавлено в 23:10, предыдущее сообщение было в 23:07

Какой то тепловой зазор прямо...

Измерить надо во всех, так как важен разброс компрессии между цилиндрами. А насчёт теплового зазора верно мыслите! Проблема в железе.

rovinn
16.03.2016, 07:43
ПС. По немецкому Регламенту, замена клапанов на баллонах каждые 3 года.
Травит наверное один какой то... Пробовать закрывать все потом по одному открывать. По идее должна висеть ошибка не герметичности клапанов.
А можно ссылочку на регламент? :)

Лаврик
16.03.2016, 08:16
Привет всем. Сегодня как обычно трясло утром на бензине(газ не работает), нагрелась, выровнялась. Поехал на работу, глянул разход. На холостых в пробке показывает 0.5 иногда 0.4 проскакивает, маловато вроде, как думаете?

Gilgamesh
16.03.2016, 09:33
Нет такого регламента по клапанам 100%. Мне когда 3 года назад катушку меняли мастер перемудрил с краником и полез в клапан. С гордым видом показал мне равную прокладку оттуда, типа не зря лазил и собрал все обратно. Потом обмылили и все норм, хотя эльза ясное дело запрещает клапана разбирать. Почитай эльзу по манипуляциям с краном, там была вроде какая-то возможная проблема.

Лаврик, что со свечами так и не ответил. Если есть пропуски по первому - поменять местами катушки и смотреть опять.

Лаврик
16.03.2016, 10:26
Нет такого регламента по клапанам 100%. Мне когда 3 года назад катушку меняли мастер перемудрил с краником и полез в клапан. С гордым видом показал мне равную прокладку оттуда, типа не зря лазил и собрал все обратно. Потом обмылили и все норм, хотя эльза ясное дело запрещает клапана разбирать. Почитай эльзу по манипуляциям с краном, там была вроде какая-то возможная проблема.

Лаврик, что со свечами так и не ответил. Если есть пропуски по первому - поменять местами катушки и смотреть опять.

Свечи менялись вместе со всеми катушками, примерно 15 000км назад. На первом цилиндре когда смотрели, свечка отличная. С небольшим золотистым нагаром.

Сообщение добавлено в 10:26, предыдущее сообщение было в 10:18

Интересно почему последний раз ошибка вылезла не по цилиндру? Как вообще катализатор умирает? Его лямбды должны определить или я все перепутал? Я год назад гибкое соединение менял на глушителе, там его видно было, он какой-то весь потресканый был, ребята сказали что должен скоро кончиться. Хотя они были очень удивлены, почему он не чёрный а земляного цвета. Сегодня по стараюсь компрессии померять во всех цилиндрах.

SwedCars
16.03.2016, 10:33
Полез менять редуктор и тут бац - с высокой стороны не стравливается!
у тебя же туран вроде? на турановских баллонах запорные вентили есть?

sanya64
16.03.2016, 12:20
у тебя же туран вроде? на турановских баллонах запорные вентили есть?

Да, Туран и как у всех, есть запорные вентили на баллонных клапанах. Но к ним лазить - защиту снимать и всё такое... лень! )))

ИгорьПермь
16.03.2016, 12:21
Привет всем. Сегодня как обычно трясло утром на бензине(газ не работает), нагрелась, выровнялась. Поехал на работу, глянул разход. На холостых в пробке показывает 0.5 иногда 0.4 проскакивает, маловато вроде, как думаете?

На газе на холостых оборотах на горячую у меня всегда 0,4 кг/час показывает.

SwedCars
16.03.2016, 18:45
Да, Туран и как у всех, есть запорные вентили на баллонных клапанах. Но к ним лазить - защиту снимать и всё такое... лень! )))
по фиату есть вот такие картинки, может пригодится. но как узнать, взаимозаменяемо или нет - не знаю((
номер 8 71748440 ГАЙКА
номер 9 71753120 ЭЛЕКТРОКЛАПАН
номер 10 71748438 ЗАЖИМНОЕ КОЛЬЦО
номер 11 71748439 ШТОК
клапан в сборе по экзисту 17т. а баллон 130..адок
http://127.0.0.1:7080/emaps?image=79/791E8A16893ED4F6F6D167F10C372AD0.png&context=EPER&type=im&mode=sc&iformat=jpg&width=787&height=615 (http://127.0.0.1:7080/emaps?image=79/791E8A16893ED4F6F6D167F10C372AD0.png&context=EPER&type=im&mode=sc&iformat=jpg&width=787&height=615)

Лаврик
16.03.2016, 19:32
На газе на холостых оборотах на горячую у меня всегда 0,4 кг/час показывает.

На газе я в курсе, речь о бензине.

Сообщение добавлено в 19:32, предыдущее сообщение было в 19:30

Замерял компресию на холодном движке. 1,2,4 ый цилиндры 13, а вот в 3 ем только 10.

SwedCars
16.03.2016, 20:21
Замерял компресию на холодном движке. 1,2,4 ый цилиндры 13, а вот в 3 ем только 10.
свеча в 3 чистая?

Лаврик
16.03.2016, 20:43
свеча в 3 чистая?

Все примерно одинаково выглядят. Завтра хочу на горячую померять.

SwedCars
16.03.2016, 21:21
Все примерно одинаково выглядят. Завтра хочу на горячую померять.
попробуй подать воздух под давлением в 3. только нужно в вмт делать, когда клапана закрыты.

Лаврик
16.03.2016, 21:50
попробуй подать воздух под давлением в 3. только нужно в вмт делать, когда клапана закрыты.

Мысль была, но как осуществить? колодцы глубокие нужно как то постараться плотно шланг держать чтобы он не травил и не шипел а лучше бы ввертыш какой придумать.
Разговор про какой то дым еще вели, но сказали разница маловата,может не показать.

sanya64
16.03.2016, 22:26
Завтра хочу на горячую померять.
Компрессию на холодном проверяют вообще то. Но хуже не будет. Меня разница в 3 кг/см2 напрягает. Неправильно это.

Лаврик
16.03.2016, 22:45
Компрессию на холодном проверяют вообще то. Но хуже не будет. Меня разница в 3 кг/см2 напрягает. Неправильно это.

Так в чем и суть... это уже критичная разница. 2 это как много а 3 это уже до ...

Сообщение добавлено в 22:45, предыдущее сообщение было в 22:40

Так в чем и суть... это уже критичная разница. 2 это как много а 3 это уже до ...

На горячую хотим ради интереса посмотреть. Может же чисто теоретически на холодную скажем клапан какой нибудь зажимать в направляющей?

Gilgamesh
16.03.2016, 23:46
Бывали проблемы у людей с направляющими клапанов- трескались вроде. На б7 меняли голову по куланцу.

И тоже по жалобам на троение

SSProt
17.03.2016, 07:07
На холодную маслица в цилиндр и замерять. Если поднимется, то кольца может залегли. Если нет-клапана.

Лаврик
17.03.2016, 08:38
На холодную маслица в цилиндр и замерять. Если поднимется, то кольца может залегли. Если нет-клапана.

Да, надо пробовать. Спасибо.

bobz
17.03.2016, 09:13
Компрессию на холодном проверяют вообще то.
На горячем. Температура должна быть близкая к рабочей, но не менее 30 градусов.

Лаврик
17.03.2016, 10:26
На горячем. Температура должна быть близкая к рабочей, но не менее 30 градусов.

Вот сегодня и проверим.

Сообщение добавлено в 10:26, предыдущее сообщение было в 09:49

Сегодня на хх расход бензина вообще 0.3 показывало. Но что характерно, шепчет...

SSProt
17.03.2016, 15:08
Может ТНВД течёт? Похоже сезон пошёл. Либо топливо по качеству 98++, что в принципе фантастика.

Лаврик
17.03.2016, 15:25
Если бы ТНВД текло, то на газу бензин должен уходить? Или не обязательно?

SSProt
17.03.2016, 19:09
Если да,то конечно. Плюс масло с бензином. На запахи я не очень, просто под щуп зажигалку- если горит, значит бензин в масле есть.

Лаврик
17.03.2016, 19:35
Померили на горячую. Ж..а! Даже восьмерку не накачал, третий цилиндр.
Пробовали с маслом, без изменений. Вердикт, клапана...
Кто голову вскрывал? Как с запчастями?

SwedCars
17.03.2016, 22:20
с маслом, можно было и не пробовать. свеча то чистая. не просто так же спрашивал. похоже на гбц.

SSProt
17.03.2016, 22:26
Что-то странное: расход маленький, цилиндр по компрессии провален, двигатель шепчет, ну и т.д. Не сходятся концы.

Лаврик
17.03.2016, 22:44
с маслом, можно было и не пробовать. свеча то чистая. не просто так же спрашивал. похоже на гбц.

Переведи)

bobz
17.03.2016, 22:46
Переведи)
Трещина...например в седле клапана.

Лаврик
17.03.2016, 22:59
Что-то странное: расход маленький, цилиндр по компрессии провален, двигатель шепчет, ну и т.д. Не сходятся концы.

У меня тоже не сходится ничего, а что делать? Пойдём последовательно, теперь ясно одно, надо сначала комресию в порядок привести. Дальше по поведению... Вобщем снятия головы один хрен не избежать(

Сообщение добавлено в 22:59, предыдущее сообщение было в 22:52

Трещина...например в седле клапана.

Ну да, что то типа того. Вскрытие покажет. Я только к ОФам хочу заехать, вдруг чего по акции какой нибудь прокатит. И ещё вопрос по запчастям. Клапана, направляющие... Без проблем купить или как?

rovinn
18.03.2016, 05:04
И ещё вопрос по запчастям. Клапана, направляющие... Без проблем купить или как?
Клапана и что снимается купите, а вот седла и направляющие vag не продает. Смотрите эту схему (https://tehnomir.com.ua/index.php?act=catalogs&ft=fw&vv=$XyVIAQVKAHIHDAY$&cmd=unit&c=ESE533&gid=11933&vid=101&uid=425895&cid=&ssd=$HToUW1d0BAICSkA0DhBWcwUCBwVKQDQREFZzBwIHC0ppK xULZgpQcgsAZEw-RA$), а так подбор делайте по ETKA.

Gilgamesh
18.03.2016, 09:00
Направляющие есть неоригинал в разнообразии.

SSProt
18.03.2016, 09:18
Может тупо что под клапан запрыгивает изредка? Типа кусочка направляющей или ещё какая запчасть перешедшая в мусор? Если под нагрузкой попробовать продуть или на оборотах поплющить,чтоб вылетело? На волге 24 разок так гайка на 17 мудрила- карбюратор изнутри коллектора должна была держать, но открутилась(очумелых мастеров всегда хватало однако).

Лаврик
18.03.2016, 09:33
Направляющие есть неоригинал в разнообразии.

Хорошо. Спасибо.

bobz
18.03.2016, 11:17
Без проблем купить или как?
Без проблем. Сёдла- провариваются трещины и шлифуются без проблем- только найдите толковый сервис по ремонту голов, с рекомендациями и отзывами, с горячей ванной для проверки на герметичность.

Может тупо что под клапан запрыгивает изредка?
Может не запрыгивает, а приклепало на седло. Всякое бывает...

Лаврик
18.03.2016, 12:17
Без проблем. Сёдла- провариваются трещины и шлифуются без проблем- только найдите толковый сервис по ремонту голов, с рекомендациями и отзывами, с горячей ванной для проверки на герметичность.

Может не запрыгивает, а приклепало на седло. Всякое бывает...

Со специалистами боюсь и возникнет главная проблема.

Сообщение добавлено в 12:17, предыдущее сообщение было в 11:29

А ездить на машине нежелательно?

bobz
18.03.2016, 12:37
А ездить на машине нежелательно?
Тут только Вам решать. Я бы ездил, но мне без машины вИлы.

Лаврик
18.03.2016, 12:43
Такая же ситуация, но хуже бы не было. Прогорит чего нибудь ещё...

Gorynych73
18.03.2016, 13:18
Такая же ситуация, но хуже бы не было. Прогорит чего нибудь ещё...
Вообще, может не совсем по сути, но все же. Сам по себе турбовый мотор в 1,4 литра для такого авто это ошибка ВАГа. При таком объеме из него пытаются выжать нереальный момент. Форсируют выше нужного. По нему много нареканий даже в машинах типа Гольфа. При пробегах в 60-70 тык. разваливаются головы, ломает шатуны и прочее. Товарищ так попал на Scirocco. Тот же мотор. На пробеге около 75 тык. просто посыпался мотор. Там чуть ли не голова треснула. Еле избавился.

SwedCars
18.03.2016, 13:42
Товарищ так попал на Scirocco. Тот же мотор. На пробеге около 75 тык. просто посыпался мотор. Там чуть ли не голова треснула. Еле избавился.
тот, да не тот. эти моторы по 300-500т в такси откатывают.

Gorynych73
18.03.2016, 13:54
тот, да не тот. эти моторы по 300-500т в такси откатывают.
Везде есть исключения. Всегда считал и считаю, что для больших пробегов моторы с немалыми объемами. Могу ошибаться, но примеры из жизни говорят как раз об этом.

Omego
18.03.2016, 15:36
Могу ошибаться, но примеры из жизни говорят как раз об этом.

Примеры из жизни говорят о том что после 300-400 тысяч в такси эти моторы по 100-200 тысяч еще по России бегают.

SSProt
19.03.2016, 13:01
Вопрос: Кто-нибудь ставил масляный фильтр от дизельного движка? Вроде качество фильтрования под дизелем лучше. Какой партнамбер может нам подойти? Мале, манн, бош или ещё что подобного качества изготовления хочется. Ну и по размерам чтобы под капот влез легко.

Omego
19.03.2016, 13:18
Дизельному мотору нет необходимости в более качественной фильтрации масла, ибо механизмам пофиг.

SSProt
19.03.2016, 13:43
Там сажи больше в масле и мелкая она. Практически чистый углерод, теоретически алмаз(если решётку подправить).

bobz
19.03.2016, 18:49
Кто-нибудь ставил масляный фильтр от дизельного движка?
Тут хорошим колхозом пахнет, так как размеры наврядли совпадут...

Дизельному мотору нет необходимости в более качественной фильтрации масла, ибо механизмам пофиг.
Почему же? Например для насос-форсуночных с одним распредвалом- очень даже критично для клапанной группы...да и у остальных дизелей степень сжатия предполагает значительно отличающиеся от бенза усилия на парах трения и вращения ЦПГ.

Практически чистый углерод
А-ля графитка получается...:)...в смеси с моторным маслом.

simoni
20.03.2016, 16:11
Нужна ваша помощь.Периодически выскакивают ошибки check engine (P3350 P2237 P2188)авто на холодную дергается,Как нагревается все нормально.лямбду зонд поменял не помогло.

Omego
20.03.2016, 16:50
Нужна ваша помощь.Периодически выскакивают ошибки check engine (P3350 P2237 P2188)авто на холодную дергается,Как нагревается все нормально.лямбду зонд поменял не помогло.
1. Походите к машине
2. открываете капот,
3. достаёте масляный щуп,
4. нюхаете.
Если есть запах бензина меняете ТНВД.
Об этом написано в первом сообщении темы.

Сообщение добавлено в 16:50, предыдущее сообщение было в 16:49

Сегодня только менял ТНВД.

http://images.tapatalk-cdn.com/16/03/20/de4d3d282ab28fcaca4b0e9b09ef01df.jpg

Весь инструмент для замены:

http://images.tapatalk-cdn.com/16/03/20/39745f3eb485efc986a74532c4e894fa.jpg

SSProt
20.03.2016, 19:57
При замене масла-фильтра добавил присадки в масло и бензин из серии ревиталлизантов. Буду посмотреть. Эффект ожидаю как от шарового углерода. Ну и соответственно: уменьшение зазоров, разглаживание морщин и прочий ботексный эффект. Надеюсь протянуть жизнь тнвд(на дизеле удалось), ну и турбин со всякими форсунками и гидрокомпенсаторами.

SwedCars
20.03.2016, 20:50
не мучал бы старушку. дай ей помереть своей смертью)))

John21
21.03.2016, 19:15
Привет всем! Прошу помощи - машина перестала набирать обороты после 3000 по тахометру
https://yadi.sk/d/g5nVTjXJqN56K

SwedCars
21.03.2016, 20:01
Привет всем! Прошу помощи - машина перестала набирать обороты после 3000 по тахометру
https://yadi.sk/d/g5nVTjXJqN56K
помпа превед тебе передает "Электромагнитная муфта механического нагнетателя короткое замыкание на массу". заменишь и будешь жечь дальше.
в сообщении номер 1 описано

John21
21.03.2016, 21:33
помпа превед тебе передает "Электромагнитная муфта механического нагнетателя короткое замыкание на массу". заменишь и будешь жечь дальше.
в сообщении номер 1 описано

Так номер помпы 03C121004K в районе 15 тыр, а помимо помпы какие еще детали нужно заменить и их номерки можете опубликовать.

Gilgamesh
21.03.2016, 22:24
Антифриз, по состоянию ремни, главный 6PK1698, ролики ремня

simoni
21.03.2016, 23:42
1. Походите к машине
2. открываете капот,
3. достаёте масляный щуп,
4. нюхаете.
Если есть запах бензина меняете ТНВД.
Об этом написано в первом сообщении темы.

Сообщение добавлено в 16:50, предыдущее сообщение было в 16:49

Сегодня только менял ТНВД.

вложение (http://images.tapatalk-cdn.com/16/03/20/de4d3d282ab28fcaca4b0e9b09ef01df.jpg)

Весь инструмент для замены:

вложение (http://images.tapatalk-cdn.com/16/03/20/39745f3eb485efc986a74532c4e894fa.jpg)

Да есть запах бензина,пожалуйста дайте оригинальный номер тнвд.

ss1980
22.03.2016, 00:10
парни подскажите где в Москве поменять катушки на баллонах? Может есть проверенные места? ...а то походу померла какая то...вышибает предохранитель...на бензе как то не бюджетно ездить получается..)

SwedCars
22.03.2016, 11:35
парни подскажите где в Москве поменять катушки на баллонах? Может есть проверенные места?
в том же, где обслуживаешь свой пассат. в замене катушек ничего сложного нет.

Omego
22.03.2016, 15:21
Да есть запах бензина,пожалуйста дайте оригинальный номер тнвд.
Ищите поиском. Раз в месяц минимум это обсуждают. У меня нет номера.

John21
22.03.2016, 15:48
Итак, для замены помпы а также деталей в этом узле понадобится:

Помпа – VAG 03C121004K
Кронштейн с натяжным роликом - VAG 03C 145 299 J, либо заменить только
Ролик – Optimal 0-N2091S
Натяжитель с демпфером - VAG 03C 145 299 M, либо заменить только
Ролик – Optimal 0-N2092S
Ремень поликлиновый - VAG 03C 260 849 A (Contitech (http://www.exist.ru/hint/?s=425c00b0-e33f-4903-a9a4-6cc07b1c90a0) 6PK1698)

Если что-то пропустил поправьте. Или может есть комплект, как на цепь.

SwedCars
22.03.2016, 21:05
комплекта нет. а что, ролики свистят что ли? ремень, еще понятно, а натяжители то зачем менять?

John21
22.03.2016, 22:48
Так ведь пробег за 200 килокм, вроде как стремновато старые оставлять или походят еще?

poll
22.03.2016, 23:50
Коллеги подскажите пожалуйста ВАГ поршневые кольца маркирует 03С198151Н , выпускает их Kolbenshmid . а как он их маркирует и где можно их приобрести? D 76,5

Gilgamesh
23.03.2016, 09:03
Так ведь пробег за 200 килокм, вроде как стремновато старые оставлять или походят еще?
Ктож тебе скажет точно, тем более что пробегу там может быть в разы больше. Стремновато или нет сразу будет видно при снятии, если ролик не болтается и не люфтит чего его менять.

Лаврик
23.03.2016, 16:24
Привет всем. Горит предохранитель на газу, катушки норм. Кто знает может есть больное место где к.з. искать?

sanya64
23.03.2016, 16:54
Горит предохранитель на газу, катушки норм. Кто знает может есть больное место где к.з. искать?
Кроме катушек пока больных мест не выявлено. Надо проводку смотреть.

Сообщение добавлено в 16:54, предыдущее сообщение было в 16:53

катушки норм.
Как определяли? 11 Ом сопротивление у них.

rovinn
23.03.2016, 18:45
Коллеги подскажите пожалуйста ВАГ поршневые кольца маркирует 03С198151Н , выпускает их Kolbenshmid . а как он их маркирует и где можно их приобрести? D 76,5
Вроде не сторону они не делают. Посмотрите сами каталог (https://onlineshop.ms-motor-service.com/msi/MSICD?page=showNumToVeh&fzgklasse=1&typnr=72404&motnr=n&stacklevel=0&hisdir=fwd). Хотите дешевле купить?

SwedCars
23.03.2016, 19:44
Вроде не сторону они не делают. Посмотрите сами каталог (https://onlineshop.ms-motor-service.com/msi/MSICD?page=showNumToVeh&fzgklasse=1&typnr=72404&motnr=n&stacklevel=0&hisdir=fwd). Хотите дешевле купить?
текдоком не бьется(

Лаврик
24.03.2016, 06:36
Привет всем. Вчера забрал от официалов, и смех и грех. Машину сделали( предохранитель не горит, работает на газу). Спрашиваю чего было, они разводят руками, говорят, проверили катушки, почистили контакты и все. Но насмешило( хотя смешного тут ничего нет) то что они через каждое слово повторяли один и тот же вопрос; а вы видели какие ржавые у вас балоны? Я сказал что знаю, надо красить и пошутил, что пока держат 200 атмосфер. И мне показалось, они даже немного поседели) Вот такая история. Надо будит покрасить.

Evaks
24.03.2016, 09:52
Надо будит покрасить.
красить в тот же цвет !!! если все же смилятся немцы и расширят акцию то перекрашенные баллоны никто менять не будет :(!!!

SwedCars
24.03.2016, 11:14
Привет всем. Вчера забрал от официалов, и смех и грех. Машину сделали( предохранитель не горит, работает на газу). Спрашиваю чего было, они разводят руками, говорят, проверили катушки, почистили контакты и все. Но насмешило( хотя смешного тут ничего нет) то что они через каждое слово повторяли один и тот же вопрос; а вы видели какие ржавые у вас балоны? Я сказал что знаю, надо красить и пошутил, что пока держат 200 атмосфер. И мне показалось, они даже немного поседели) Вот такая история. Надо будит покрасить.
не предложил им посмотреть открыта ли акция на замену баллонов или нет? а насчет катушек - на абсолютно нормальной с виду катушке, при детальном рассмотрении, обнаруживаются трещины в корпусе. вода попадает и коротит. кажется у Омего была даже фотка такой катушки.

Лаврик
24.03.2016, 11:31
не предложил им посмотреть открыта ли акция на замену баллонов или нет? а насчет катушек - на абсолютно нормальной с виду катушке, при детальном рассмотрении, обнаруживаются трещины в корпусе. вода попадает и коротит. кажется у Омего была даже фотка такой катушки.

Я одну такую заменил перед поездкой к ним, но не помогло почему-то. Фотку сегодня вечером скину. Она прямо страшная на вид даже.

zloy_ujin
24.03.2016, 14:15
скидываемся всем миром на дохлый такси-пассат, ставим туда пипец какие ржавые баллоны и на заправку где давление побольше, после разноса остатков машины по агнкс я думаю ваг зашевелится

rovinn
24.03.2016, 14:21
скидываемся всем миром на дохлый такси-пассат, ставим туда пипец какие ржавые баллоны и на заправку где давление побольше, после разноса остатков машины по агнкс я думаю ваг зашевелится
Ага, как не зло это звучит надо с жертвами... Иначе просто скроется факт взрыва и желательно в крупном городе. Но скорее по факту на время затянут гайки на АГНСК, а VAG отмолчится как обычно.

Лаврик
24.03.2016, 14:52
Да вы чего ребят? Вы пробовали машину продать? Их и так боятся( как услышат что 1.4) Очень трудно доказать что это другой мотор и что наши машины реально ездят и экономят. А если ещё и информация о взрыве появится...

Сообщение добавлено в 14:52, предыдущее сообщение было в 14:37

А балоны, хочу снять как потеплеет и реально проверить, потом и покрасить. Цена проверки, примерно 1000 балон. Сказали даже справку для заправки выпишут.

SwedCars
24.03.2016, 16:03
Да вы чего ребят? Вы пробовали машину продать? Их и так боятся( как услышат что 1.4) Очень трудно доказать что это другой мотор и что наши машины реально ездят и экономят. А если ещё и информация о взрыве появится...

Сообщение добавлено в 14:52, предыдущее сообщение было в 14:37

А балоны, хочу снять как потеплеет и реально проверить, потом и покрасить. Цена проверки, примерно 1000 балон. Сказали даже справку для заправки выпишут.
нее...не пробовали))))
хм. серьезно? по слухам, в Москве, только в одном месте могут проверить - на московском газоперерабатывающем. и то, я что то сильно сомневаюсь.

Лаврик
24.03.2016, 16:14
нее...не пробовали))))
хм. серьезно? по слухам, в Москве, только в одном месте могут проверить - на московском газоперерабатывающем. и то, я что то сильно сомневаюсь.

Буду на заправке сделаю фото.

SSProt
24.03.2016, 17:20
Где-то промелькивала информация: под автохолдом держит только зад, под ручником все 4 колеса. По умолчанию так и думал, но на подъёмнике выяснилось что перед под ручником не блокируется - только зад. Чревато сносом автомобиля с горки при таянии льда(неделю назад наткнулся на такую ситуацию)- морда катится, зад плывёт. При ручнике и постановке на скорость шансы получше, но в связи с цепочкой - не наш вариант. Так что обратите внимание(хотя эту америку может я открыл только для себя) - может кого убережёт от нехорошей ситуации.

SwedCars
24.03.2016, 18:55
ручник - это эл моторы в задних суппортах. при автохолде - клапана держат давление т-жидкости в магистрале. блок абс колдует.

Лаврик
24.03.2016, 19:34
Вот катушка которую поменял ( на среднем балоне ) сказали она рабочая.

SwedCars
24.03.2016, 20:20
Вот катушка которую поменял ( на среднем балоне ) сказали она рабочая.
рабочей, она может быть до определенных условий.

Лаврик
24.03.2016, 20:31
Похоже в сухую погоду она работала а как влага попала.... А сейчас она сухая, её прозванивают, говорят все хорошо( я сам если честно в этих ОМах не силён )

SwedCars
24.03.2016, 20:41
и не забывай, что когда она под напряжением, то еще и нагревается.

Лаврик
24.03.2016, 21:06
и не забывай, что когда она под напряжением, то еще и нагревается.

Значит точно она мозг совокупляла))

zloy_ujin
24.03.2016, 22:15
Где-то промелькивала информация: под автохолдом держит только зад, под ручником все 4 колеса. По умолчанию так и думал, но на подъёмнике выяснилось что перед под ручником не блокируется - только зад. Чревато сносом автомобиля с горки при таянии льда(неделю назад наткнулся на такую ситуацию)- морда катится, зад плывёт. При ручнике и постановке на скорость шансы получше, но в связи с цепочкой - не наш вариант. Так что обратите внимание(хотя эту америку может я открыл только для себя) - может кого убережёт от нехорошей ситуации.
И где же ты такое видел, ручник на все колеса, али куреха так вшторила, книжки почитай умные, автолитература называется, там больше информации чем в твоих фантазиях. Ты так больше не говори нигде и никому, засмеют. Во че придумал, тросики на передние колеса.

SSProt
25.03.2016, 08:27
А на задние колёса тросики идут? И ты(раз уж мы на ты) энти тросики щщупал? И прям на пассате б7? Ну, на все колёса помню на уазике(ещё вроде на роверах вроде ленд) ручник(точнее на кардан, но если дифференциалы заблокированы, то считай на все колёса, окромя запаски есс-но).

Лаврик
25.03.2016, 19:27
Други подскажите. Бензин убывает на газу, масло пахнет бензином, ну короче хана ТНВД. Но мне до дома ехать 150 км. Чего делать? Может на бензине ехать лучше?

SwedCars
25.03.2016, 19:29
Други подскажите. Бензин убывает на газу, масло пахнет бензином, ну короче хана ТНВД. Но мне до дома ехать 150 км. Чего делать? Может на бензине ехать лучше?
просто ехать. всего 150км же

Лаврик
25.03.2016, 19:36
просто ехать. всего 150км же

А как же бензин в масле? Уровень больше?

DANGER40
25.03.2016, 19:42

5 тыс. проехал не чего не было,бензин испаряется.

Лаврик
25.03.2016, 20:05
5 тыс. проехал не чего не было,бензин испаряется.

А какой смысл ездить 5000 если тратишь и газ и бензин? Или ездили на бензине только?

Сообщение добавлено в 20:00, предыдущее сообщение было в 19:51

03C127026D этот номер ТНВД ? Кто цену знает?
Мне прямо срочно нужно?
Пока нашёл только за 20000 неделю ждать((

Сообщение добавлено в 20:05, предыдущее сообщение было в 20:00

Ещё вопрос, ну так на всякий случай.
Может её как реанимировать можно, на пару тысяч км чтоб хватило?

SSProt
25.03.2016, 21:01
Вроде по осени продавали пассата с выгоревшей мордой? Может пары бензина испарились?

Лаврик
25.03.2016, 21:17
Вроде по осени продавали пассата с выгоревшей мордой? Может пары бензина испарились?

За ночь думаю выветрица, а завтра поеду, будь что будет...

SSProt
25.03.2016, 21:38
Тогда на бензе. Несколько постов назад писали , что в этом случае давление в рампе меньше чуток и соответственно утечка поменьше. Хотя я думаю, что давление в любом случае по перепускному клапану стоит.

Лаврик
25.03.2016, 21:48
Тогда на бензе. Несколько постов назад писали , что в этом случае давление в рампе меньше чуток и соответственно утечка поменьше. Хотя я думаю, что давление в любом случае по перепускному клапану стоит.

Логически вроде так. У нас проблема купить(. Сроки доставки от недели, а у меня в понедельник забрать её должны были((

Omego
25.03.2016, 22:48
Логически вроде так. У нас проблема купить(. Сроки доставки от недели, а у меня в понедельник забрать её должны были((
Ну отдашь так. Скажешь номер ТНВД и скидку сделаешь.
В Москве на центральном складе фольксваген они точно есть. Через дилера заказывали.

Сообщение добавлено в 22:48, предыдущее сообщение было в 22:45

Во че придумал, тросики на передние колеса.
Ну. Понапридумывают ерунды. У меня на ситроене 2004 года ручник на передние колеса был.

Лаврик
26.03.2016, 19:13
Все, добрался до сервиса. В понедельник будет ТНВДшка 14 000 с копейками. Заказал у официалов. Иногда они прямо приятно радуют.

dryulik
27.03.2016, 06:35
Приветствую всех, вопрос по помпе,у меня тоже наелась электромуфта, а ехает после 2500 т оборотов отлично ,после 3000 тысяч оборотов не отсекает, тупит только до 2500 примерно, в чем проблема? антифриз на месте

Gilgamesh
27.03.2016, 11:08
Муфта электромагнитная сдохла, так и должно быть. Просто более редкий вариант

Vasilii02
27.03.2016, 18:59
Ребята подскажите куда можно обратиться по ремонту уже все перекопал и никак не могу понять что с моим пассатом. Расход 11-12 литров на бензине на газу 6.5 литров. И на газ когда захочет переходит.

Gilgamesh
27.03.2016, 19:28
Газ метан в литрах не меряется, если это кг то расход нормальный.

Vasilii02
27.03.2016, 19:35
А что тогда то-то переходит на газ когда ему захочется редуктор чистил прокладки все норм,и по поводу бензина не могу понять тнвд поменял а расход увеличился.

John21
27.03.2016, 19:56
Ну по газу все норм, если только в литрах.

SwedCars
27.03.2016, 21:15
А что тогда то-то переходит на газ когда ему захочется редуктор чистил прокладки все норм,и по поводу бензина не могу понять тнвд поменял а расход увеличился.
что значит " когда ему захочется"? на газу при хх посмотри мгновенный расход и сюда напиши. шнурком тыкал?

Vasilii02
27.03.2016, 21:21
что значит " когда ему захочется"? на газу при хх посмотри мгновенный расход и сюда напиши. шнурком тыкал?

На холодную где-то 0.9 при прогреве 0.4 .А по поводу перехода может через 5 мин а может и целый день ездить на бензине но бывает когда поездить долго на бензине заглушить минут на 5 заводится уже на газу

John21
28.03.2016, 00:45
Тоже такое было - не знаю с чем связано. Выходил из ситуации так: на холодную как только обороты падали до рабочих через 30 секунд глушил и заводил заново и тогда машина на газ переключалась через 2 км езды. А вообще-то надо ошибки позырить и сбросить.

SSProt
28.03.2016, 18:07
Вопрос: Как наши аппараты переносят погружения? Генератор, стартер или ещё чего не замокают насмерть? Кто по какие уши(колена) нырял без последствий? Например так чтоб вода поверх капота захлёстывала или морда подвсплывала...

Лаврик
28.03.2016, 18:16
Вопрос: Как наши аппараты переносят погружения? Генератор, стартер или ещё чего не замокают насмерть? Кто по какие уши(колена) нырял без последствий? Например так чтоб вода поверх капота захлёстывала или морда подвсплывала...

Не нырял, но мотор мыл пару раз, ничего не закрывал, вроде без последствий.

zloy_ujin
28.03.2016, 23:01

Так погрузись в Златоусское озеро, сними видео, фото, нам расскажешь, как там все, будешь первопроходцем. А мы потом Меркель письмо напишем, мол так и так один кулибин в г. Златоуст ваши машины плавать научил.

SSProt
29.03.2016, 10:45
Зависть вроде грех. Если у вас там нет озёр-это не моя беда. Езжу по работе, так в одном месте лужа выше колёс либо объезд 5км- вот и интересуюсь. Вдруг катализатор от перепада температур осыпется или лямбды крякнут, мож ещё чего критичного. На дизеле б3 проезжал спокойно, газели частенько глохнут(каждая 3-5).

bobz
29.03.2016, 12:03
лужа выше колёс
Если всё в машине идеально- бояться нечего. Но...машины далеко не новые и ШРУСы полуосей, сальники полуосей и КПП, сальники ступичных подшипников, датчики АБС могут быть недостаточно герметичны. Это первое, что приходит на ум и это первое- достаточно дорогостояще в ремонте. Я бы проехал лишних пять км, но в лужу выше ступицы не полез. ИМХО...

lera
29.03.2016, 12:21
Ну раз такая лужа там постоянно ...советую поменять авто типа внедорожник думаю потом проблем не будет , ведь он предназначен именно для луж и бездорожья ...

Сергей B6
29.03.2016, 12:41
Зависть вроде грех. Если у вас там нет озёр-это не моя беда. Езжу по работе, так в одном месте лужа выше колёс либо объезд 5км- вот и интересуюсь. Вдруг катализатор от перепада температур осыпется или лямбды крякнут, мож ещё чего критичного. На дизеле б3 проезжал спокойно, газели частенько глохнут(каждая 3-5).

Не советую , подшипники ступичные мрут очень быстро , проверено не на одном пассате , спускал лодку на прицепе , правда при движении меньше попадёт воды , но и ты не один раз будешь проезжать

SSProt
29.03.2016, 18:12
Лужа не всегда(весна и дожди). На б3 кстати передние подшипники раз в два года менял, может с этим связано.

lenski
30.03.2016, 13:02
Всем привет. У меня пассатик 2009 года, эксплуатирую с 2012. Всё было ровно, но вот выскочила такая проблема, стал долго заряжаться. В конце зарядки появляется какой-то скрежет в трубках. А на морозе, при зарядке на всех заправках идет выделение метана в виде белого пара в районе зарядного переходника, причем переходники разные. Кто сталкивался с такой проблемой? На метане ведет себя нормально, заводится и едет ровно, но в горку сбрасывает круиз и переходит на бензин. Кто сталкивался, может подскажете что.

SwedCars
30.03.2016, 14:03
Всем привет. У меня пассатик 2009 года, эксплуатирую с 2012. Всё было ровно, но вот выскочила такая проблема, стал долго заряжаться. В конце зарядки появляется какой-то скрежет в трубках. А на морозе, при зарядке на всех заправках идет выделение метана в виде белого пара в районе зарядного переходника, причем переходники разные. Кто сталкивался с такой проблемой? На метане ведет себя нормально, заводится и едет ровно, но в горку сбрасывает круиз и переходит на бензин. Кто сталкивался, может подскажете что.
по 1-залить химией заправочный, потом прочистить между витков пружины-фильтра шилом и продуть сжатым воздухом.
по 2 - разобрать и промыть газовый редуктор.

Freelstalk
31.03.2016, 12:08
Здравствуйте, пассатоводы. Вопрос следующий, тут много очень сообщений и я запутался. Так вот. Имеется экофюел 1.4 150 сил 2010 г.в. не работает заправка газом, заправляет 0.5/1 кг и показывает полный бак. Читал, что это предохранитель или магнитные катушки всех трех баллонов. Скажите к кому поехать, Москва или область ( живу в городе Электросталь). А то с газом шутить не хочется совсем. Машина покупалась с пробегом, якобы в 87 тыс.км. но верится с трудом. При переключении на вторую или третью передачи бывает дергает машину, пока не переключится. Это намек на замену сцепления? И какое т.о. сделать? Аналогично второму то для 30 000 км? P.s. при покупке не нашел переходник, купил. А он, говнюк, завалился просто. Могу продать, подогнать за помощь, обменять. Большое спасибо

SwedCars
31.03.2016, 12:21
Здравствуйте, пассатоводы. Вопрос следующий, тут много очень сообщений и я запутался. Так вот. Имеется экофюел 1.4 150 сил 2010 г.в. не работает заправка газом, заправляет 0.5/1 кг и показывает полный бак. Читал, что это предохранитель или магнитные катушки всех трех баллонов. Скажите к кому поехать, Москва или область ( живу в городе Электросталь). А то с газом шутить не хочется совсем. Машина покупалась с пробегом, якобы в 87 тыс.км. но верится с трудом. При переключении на вторую или третью передачи бывает дергает машину, пока не переключится. Это намек на замену сцепления? И какое т.о. сделать? Аналогично второму то для 30 000 км? P.s. при покупке не нашел переходник, купил. А он, говнюк, завалился просто. Могу продать, подогнать за помощь, обменять. Большое спасибо
и так. если в машине есть детские встроенные сиденья и на крыше характерная антенна в виде штырька - такси с пробегом под пол мульта. по дергатне коробки однозначно сразу никто не скажет. нужна диагностика. теперь про газ. сейчас машина на газу работает? какой пробег на газу? если есть гараж с ямой или подъемник и руки выросли не из жоры, катушки сможешь поменять сам. там нет ничего сложного. газовые магистрали при этой процедуре не затрагиваются. не совсем понятно, что произошло с переходником ибо деталь железная и в нем нечему ломаться.

Freelstalk
31.03.2016, 13:22
Детских сидений нет. Есть плавничок на крыше не в цвет и по бокам в углу крыши есть круглые заглушки. По состоянию сидений (салон кожа) и руля под полмульта не похоже, но я не спец =). На газу я ниразу не поездил, при заправке столкнулся с проблемой описанной выше. Только бензин сейчас. Согласен с тем, что в такси была на 90%. яма с гаражом есть. Но может стоит поменять предохранитель, а не катушки, например. Да и со временем попа полная. Вероятнее всего нужно будет в сервис обращаться, гаражный или официал не важно. А переходник куплен второй, так как первый не нашелся вовремя )))) Спасибо

SwedCars
31.03.2016, 16:14
Детских сидений нет. Есть плавничок на крыше не в цвет и по бокам в углу крыши есть круглые заглушки. По состоянию сидений (салон кожа) и руля под полмульта не похоже, но я не спец =). На газу я ниразу не поездил, при заправке столкнулся с проблемой описанной выше. Только бензин сейчас. Согласен с тем, что в такси была на 90%. яма с гаражом есть. Но может стоит поменять предохранитель, а не катушки, например. Да и со временем попа полная. Вероятнее всего нужно будет в сервис обращаться, гаражный или официал не важно. А переходник куплен второй, так как первый не нашелся вовремя )))) Спасибо
пробег смотрится шнурком в блоке двигателя 240 группа
может конечно и предохранитель)) но раз он сгорел, значит кз в цепи. в 99%- замена катушек. диагностируется просто. меняешь пред.лезешь под машину и кладешь руку на клапан. помощник вкл зажигание. должен раздаться щелчек и ты почувствуешь срабатывание клапана. ну и визуально осмотри катушки. должны быть без трещин и прочих повреждений.

Omego
31.03.2016, 20:02
Детских сидений нет. Есть плавничок на крыше не в цвет и по бокам в углу крыши есть круглые заглушки........ Согласен с тем, что в такси была на 90%.

В такси была на 200%. Заглушки от антенн.
Группа 240 творит чудеса. Сегодня только смотрел её на одной машине.

83660

lenski
01.04.2016, 17:40
Всем привет. Ребят, подскажите, катушки зажигания 036905715 F у наших ecofuel стоят? И подскажите, если наши, где в столице взять подешевле? Можно ли поставить катушки 036905715 G?

serega_ryk
01.04.2016, 20:18
В такси была на 200%. Заглушки от антенн.
Группа 240 творит чудеса. Сегодня только смотрел её на одной машине.

83660

Это не на белой машине?

Сообщение добавлено в 20:18, предыдущее сообщение было в 20:15

Всем привет. Ребят, подскажите, катушки зажигания 036905715 F у наших ecofuel стоят? И подскажите, если наши, где в столице взять подешевле? Можно ли поставить катушки 036905715 G?
2K0959975B вот помоему номер нашей катушки,я уже менял на двух баллонах

KZN75
01.04.2016, 20:23
Это не на белой машине?

Сообщение добавлено в 20:18, предыдущее сообщение было в 20:15

2K0959975B вот помоему номер нашей катушки,я уже менял на двух баллонах

Серёга, не путай. Катушка зажигания. У меня с буквой G стоят.

serega_ryk
01.04.2016, 20:26
Серёга, не путай. Катушка зажигания. У меня с буквой G стоят.

Так я вообще перепутал,он же про катушки зажигания спрашивает,а не катушки баллонов