PDA

Просмотр полной версии : VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG-часть_2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33

неопытный
19.11.2018, 22:49
[QUOTEОтвез машину к ним - оживили за разумные деньги.

Что оживляли-то? В чем проблему нашли ?
что-то с мозгами делали. Сайт brc.by (http://www.brc.by)

Coolfrog
20.11.2018, 20:41
Всем привет! У меня трабла. Приехал на работу, поставил машину. Вечером хочу уехать- аккум на нуле даже не открывает двери ключом. Сегодня прикурил от друга- сразу заработал вентилятор радиатора. Как ч понял он то и посадил аккумулятор. Почему он включился и не отключается? Сейчас приехал покупать аккум (кстати какой лучше взТб, требования есть на наш экофюел?) приходу на стоянку вентилятор работает...((

KZN75
20.11.2018, 20:51
Всем привет! У меня трабла. Приехал на работу, поставил машину. Вечером хочу уехать- аккум на нуле даже не открывает двери ключом. Сегодня прикурил от друга- сразу заработал вентилятор радиатора. Как ч понял он то и посадил аккумулятор. Почему он включился и не отключается? Сейчас приехал покупать аккум (кстати какой лучше взТб, требования есть на наш экофюел?) приходу на стоянку вентилятор работает...((

Проверь датчик температуры (проводку к нему ) в бампере.

Coolfrog
20.11.2018, 21:24
Проверь датчик температуры (проводку к нему ) в бампере.

А где он там в бампере а картинка есть ? Бампер надо снимать?

bobz
20.11.2018, 21:54
Почему он включился и не отключается?
1. Неисправен блок управления вентиляторами. Читать ошибки для начала.
2. Неисправен датчик температуры на выходе из радиатора. Смотреть температуру этого датчика компьютером- проверка на соответствие факту и температуре основного датчика температуры ОЖ на блоке цилиндров.

SSProt
20.11.2018, 22:04
Аккум я тюменский поставил. Евро, на 72 чтоли ач. По габариту как родной- чехол налез и прочее. Цена в районе 4 рублей.

неопытный
21.11.2018, 00:01
поищите СТО Газавтомонтаж в Минске. Что-то с блоком делали

Coolfrog
21.11.2018, 01:48
1. Неисправен блок управления вентиляторами. Читать ошибки для начала.
2. Неисправен датчик температуры на выходе из радиатора. Смотреть температуру этого датчика компьютером- проверка на соответствие факту и температуре основного датчика температуры ОЖ на блоке цилиндров.
Итак посмотрел шнурком. Датчик G62 дает 40 градусов(жидкость в двигателе) Датчик G83 (после радиатора ) даёт 1 градус.

Похоже блок управления вентилятором в вентиляторе!! Номера вентиляторов деталей нашел.

Ошибок нет. То есть что то замкнуло в вентиляторе что он дует непрерывно. Если это не сам бортового компьютера подаёт сигнал на включение?
Но тогда бы это где-то бы отразилось?

bobz
21.11.2018, 13:23
Датчик G62 дает 40 градусов(жидкость в двигателе) Датчик G83 (после радиатора ) даёт 1 градус
Нормальная работа, если измеряли на заведенном моторе. И при этом вентиляторы РАБОТАЛИ?

Ошибок нет
Это странно, блок управления вентиляторами контролируется электроникой, если дело в нём.

бортового компьютера подаёт сигнал на включение?
Подаёт, при включении компрессора климата. Но компрессор не включается при температуре наружного воздуха ниже +3С. У Вас температуру за бортом на панели приборов показывает корректно- совпадает с действительностью? Хотя...при выключении зажигания обрубало бы, если это климат, а у Вас молотят. ДТП, разбора морды, замены радиаторов и прочих подобных работ в подкапотном последее время не было?

Coolfrog
21.11.2018, 20:19
Нормальная работа, если измеряли на заведенном моторе. И при этом вентиляторы РАБОТАЛИ?

Это странно, блок управления вентиляторами контролируется электроникой, если дело в нём.

Подаёт, при включении компрессора климата. Но компрессор не включается при температуре наружного воздуха ниже +3С. У Вас температуру за бортом на панели приборов показывает корректно- совпадает с действительностью? Хотя...при выключении зажигания обрубало бы, если это климат, а у Вас молотят. ДТП, разбора морды, замены радиаторов и прочих подобных работ в подкапотном последее время не было?

Работает только один вентилятор(не кондиционера)
Бампер снимали. красили. Была ошибка от перегрева, вентилятор работал, я её снял - он перестал.
Сейчас её не было и воообще все стёр.
Вентилятор стартует только приложу клемму к аккумулятору( я её снимаю).
Вообще, ошибка вентилятора должна быть в группе Engine?
Температура окружающей среды корректна.
В сети есть аналогичные истории : http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=6&t=25654

ИгорьПермь
21.11.2018, 20:28
Бампер снимали. красили. Была ошибка от перегрева, вентилятор работал, я её снял - он перестал.
Сейчас её не было и воообще все стёр.
Вентилятор стартует только приложу клемму к аккумулятору( я её снимаю).
Вообще, ошибка вентилятора должна быть в группе Engine?
Температура окружающей среды корректна.
В сети есть аналогичные истории : http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=6&t=25654

Вентилятор начинает работать сразу же как мотор заглушил? Или когда мотор остывает и начинает включаться?
У меня была такая же х..ня, после того как снимал крышку с главного реле, в блоке предохранителей под капотом, их там два, которое реле ближе к лобовому стеклу это реле на клапана газовых баллонов, второе это главное реле, крышку на него неправильно поставил и реле оказалось постоянно замкнуто, после того как мотор остывал начинал включаться вентилятор.
Бля, насилу нашел причину :weirdo:!Перебрал все, а причина вообще ни о чем!

bobz
21.11.2018, 20:33
Точно проблема с блоком управления вентиляторами. Они или вместе крутятся или вместе молчат.

Была ошибка от перегрева
Какая?

Работает только один вентилятор
Большой или маленький?

Coolfrog
21.11.2018, 22:53
Вентилятор начинает работать сразу же как мотор заглушил? Или когда мотор остывает и начинает включаться?
!

Да он все время работает и не выключается!! Аккумулятор мне посадил - я не мог машину открыть. Сейчас снимаю с него клемму. Стоит присоединить - сразу начинает реветь. ТО есть и с ключом и без и на парковке и в езде.

Какая? Большой или маленький?
Перегрев то ли салона то ли окружающей среды - после покраски машину сушили и грели в камере.
Вентилятор большой - двигателя. Маленький вентилятор - крндиционера.

bobz
22.11.2018, 08:49
Вентилятор большой - двигателя. Маленький вентилятор - крндиционера.
Вы ошибаетесь. Нет понятия вентилятор двигателя или вентилятор кондиционера. Они работают ВСЕГДА ВМЕСТЕ. В большом венте есть блок управления, который изменяет скорость вращения ОБОИХ вентиляторов по данным от датчика температуры на выходе из радиатора и/или от БУ климатической установки и/или от БУ двигателя по перегреву. У Вас накоротко замкнута цепь питания маленького вентилятора. Или накрылся блок управления вентиляторами или криво собрали после ремонта проводку/разъёмы, в том числе и разъем датчика температуры на выходе из радиатора.

вэт
22.11.2018, 16:57
А возможно могли бы отделаться резинками для катушек.
Добрый день! Подскажите как правильно разобрать катушку для замены резинок и собрать обратно. Одна разобралась легко, но после сборки наружная металлическая втулка не фиксируется в верхней части катушки. Остальные не разбираются, боюсь сломать.

Coolfrog
25.11.2018, 22:14
Короче купил я новый вентилятор большой который с контролером. Ava VW7534
Ava 7528 - это два в сборе с рамой крепления.
меняется очень просто - рама вытаскивается вниз.
Заковырка попалась в том, что второй ваговский вентилятор не втыкался в розетку Ava вского и пришлость его штепсель подрезать. видимо сделано чтобы менялась два вентиля
Вчера очень переживал - не включался вентилятор никак, хотя я и стоял в пробке. потом приехал домой и сел с компьютером смотреть температуру.
Я не знаю на какой од должен включаться но в конце концов он включился где то на 90 и причем один второй нет. К томуже он не особенно быстро стал крутиться.

ИгорьПермь
25.11.2018, 22:22
Добрый день! Подскажите как правильно разобрать катушку для замены резинок и собрать обратно. Одна разобралась легко, но после сборки наружная металлическая втулка не фиксируется в верхней части катушки. Остальные не разбираются, боюсь сломать.

Мой вацап 89120700704, напиши мне, я тебе видео отправлю.
Там на наружной блестящей гильзе фиксатор есть.

Сообщение добавлено в 00:22, предыдущее сообщение было в 00:20

Короче купил я новый вентилятор большой который с контролером. Ava VW7534
Ava 7528 - это два в сборе с рамой крепления.
меняется очень просто - рама вытаскивается вниз.
Заковырка попалась в том, что второй ваговский вентилятор не втыкался в розетку Ava вского и пришлость его штепсель подрезать. видимо сделано чтобы менялась два вентиля
Вчера очень переживал - не включался вентилятор никак, хотя я и стоял в пробке. потом приехал домой и сел с компьютером смотреть температуру.
Я не знаю на какой од должен включаться но в конце концов он включился где то на 90 и причем один второй нет. К томуже он не особенно быстро стал крутиться.

Холодно сейчас, поэтому медленно крутится. Может быть из-за того что холодно один только включается.

Роман off
29.11.2018, 19:35
Выражаю огромную благодарность всем долгожителям чата и вновь присоединившимся,а также админам и организаторам данного ресурса! Почерпнул оооченнь много полезной информации прочитав две части темы... В перспективе изучить азы пассата...
Дайте рекомендации где приобрести шнурок для диагностики,русскоязычный,иноземными не владею. Прошу владельцев газенвагенов из Тамбова и области закинуть контакты,поделитесь опытом ...
Пассат Б6,экофуел,2010,МКПП.

bobz
29.11.2018, 21:00
где приобрести шнурок для диагностики,русскоязычный,иноземными не владею
http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-Меняем-всё-что-поддаётся
Да вообще не проблема- загуглите "купить ВАСЯ Диагност"- вариантами обчитаетесь.

igorcherry
01.12.2018, 23:52
Дайте рекомендации где приобрести шнурок для диагностики,русскоязычный,иноземными не владею. Прошу владельцев газенвагенов из Тамбова и области закинуть контакты,поделитесь опытом ...
=============
Роман, приветствую. Нашего "полку прибыло" ! Вы третий известный экофуел в Тамбовской области. Я сам в Тамбове, и есть еще в Рассказове. У меня есть китайский шнурок с англоязычной программой , но есть переведенный файл lbl для нашего движка. Файл так же выложен в данную конфу.

Роман off
02.12.2018, 11:47
igorcherry,как нам пообщаться лично? Оставьте телефон,перезвоню.

Роман off
02.12.2018, 23:00
igorcherry,я немного слабоват в пользовании гаджетами,инетом,лучше по телефону,может встретиться в городе в идеале...

CH4
03.12.2018, 07:10
Всем привет. Начались холода и начались проблемы с движком. Подцепил VCDS и выяснились пропуски зажигания в 3 цилиндре. Заводишь на холодную и сильно троит, доходит до мигающего Check c EPC, отключает третий цилиндр. По мере прогрева становится лучше, в движении никаких проблем нет, тянет нормально. Пропуски в 3 цилиндре и немного в 1.
2 и 4 - ноль пропусков. И проблемы только на бензине. На газу работает идеально ровно, за пару часов не обнаружено ни одного пропуска нигде. Что делать и куда копать? Планирую поездку на север, боюсь не заведусь там.

Окунь
03.12.2018, 07:53
Всем привет. Начались холода и начались проблемы с движком. Подцепил VCDS и выяснились пропуски зажигания в 3 цилиндре. Заводишь на холодную и сильно троит, доходит до мигающего Check c EPC, отключает третий цилиндр. По мере прогрева становится лучше, в движении никаких проблем нет, тянет нормально. Пропуски в 3 цилиндре и немного в 1.
2 и 4 - ноль пропусков. И проблемы только на бензине. На газу работает идеально ровно, за пару часов не обнаружено ни одного пропуска нигде. Что делать и куда копать? Планирую поездку на север, боюсь не заведусь там.

Бензиновые форсунки. Я промывал Винсом,помогло. Пропуски ушли,двигатель работает ровно.

Siro
03.12.2018, 21:36
Третья бензофорсунка - общая проблема, проявляющаяся с возрастанием пробега.
Причина симптома, кроме "закоксовывания форсунки в том, что сразу после запуска не работает лямбда-регулирование

и пока ДВС не прогреется форсунки "льют" бензин.
Кроме того на ХХ (особенно на бензине) часто отмечается нестабильность работы ДВС данного типа (причины разбирали).
У меня бензофорсунка №3 давно (3-й год, 80 т.км) является причиной пропусков и не только на ХХ, например "кикдаун" на бензине вызывает отключение 3-го цилиндра.

Постоянно езжу с промывкой (разные пробовал) на 98-м бензине и после каждой заправки газом прокатываю 30 км на бензине.
Состояние системы питания на бензине оцениваю как стабильно удовлетворительное: заводится в любой мороз (-30 и ниже), едет, после включения лямбда-регулирования едет лучше.
В морозы завожу, а потом 5 минут сижу и давлю на газ до 1600-1800 об/мин, как на карбюраторной жиге (жаль нет ручного регулятора заслонки), в этом режиме пропусков нет.

Korjik
03.12.2018, 21:43
А зачем на газ жать? Почистите форсунки залейте нормальный бензин и пусть сама греется.

CH4
04.12.2018, 00:19
А зачем на газ жать? Почистите форсунки залейте нормальный бензин и пусть сама греется.

обратился к чистильщикам, не рекомендуют, сказали этим форсункам чистка вряд ли поможет. А цена новой 9000 и 6600 замена...

И еще, кгода менять цепь и надо ли? Сейчас пробег 330, цепь менялась еще в швеции на 110.

oldopora
04.12.2018, 01:47
обратился к чистильщикам, не рекомендуют, сказали этим форсункам чистка вряд ли поможет. А цена новой 9000 и 6600 замена...

И еще, кгода менять цепь и надо ли? Сейчас пробег 330, цепь менялась еще в швеции на 110.

Открой первую страницу, в разделе "двигатель" есть всё о чём спрашиваешь, и о форсунках, и о цепи.

bobz
04.12.2018, 08:42
сказали этим форсункам чистка вряд ли поможет
Многим здесь уже помогла...

ИгорьПермь
04.12.2018, 09:50

Чистильщики брешут,я почти год назад промывал форсунки, все отлично!
Цепь я бы на твоем месте поменял, для собственного спокойствия!

lobank
04.12.2018, 12:15
Третья бензофорсунка - общая проблема, проявляющаяся с возрастанием пробега.
Причина симптома, кроме "закоксовывания форсунки в том, что сразу после запуска не работает лямбда-регулирование

и пока ДВС не прогреется форсунки "льют" бензин.
Кроме того на ХХ (особенно на бензине) часто отмечается нестабильность работы ДВС данного типа (причины разбирали).
У меня бензофорсунка №3 давно (3-й год, 80 т.км) является причиной пропусков и не только на ХХ, например "кикдаун" на бензине вызывает отключение 3-го цилиндра.

Постоянно езжу с промывкой (разные пробовал) на 98-м бензине и после каждой заправки газом прокатываю 30 км на бензине.
Состояние системы питания на бензине оцениваю как стабильно удовлетворительное: заводится в любой мороз (-30 и ниже), едет, после включения лямбда-регулирования едет лучше.
В морозы завожу, а потом 5 минут сижу и давлю на газ до 1600-1800 об/мин, как на карбюраторной жиге (жаль нет ручного регулятора заслонки), в этом режиме пропусков нет.
Все именно так - слово в слово.

Но и я немного напишу.
Про "кикдаун" на бензине. Загорается чек, Мигает пару секунд (педаль отжимается конечно) и, помигав, тухнет. По шнурку - 3-й цилиндр и датчик детонации.
НО ЭТО НА ПРОГРЕТОМ ДВИГАТЕЛЕ.

Старые форсунки - при морозе в 15-18 градусов отказывались заводиться. До замены процесс заводки занимал "мучение стартера". Нажал на ключ - не завелась. Опять. Как только "схватывала" - педаль газа в пол, обороты до 1800-2000 и потом скидываешь до 1100-1200. Это не дело - поэтому были куплены наши б/у форсунки. Вычищены и поставлены.
Эх, пестня. Почти не было разницы в динамике при езде на 98 бензине и на газе (расход бенза - впечатлял и работает на бензе двигатель по звуку чуть-чуть мягче).
Но на бензине никто ездить не собирается ;) после 30 тыс км пришел точно к таким же выводам: мягкий очиститель в бензине ДОЛЖЕН БЫТЬ ВСЕГДА! 95 - иногда (так как 98 не на всех заправках есть у нас), но стараться заливать 98.
Опять зима - после -10-11 иногда загорается и мигает чек. Системы нет никакой (иногда загорается - иногда нет). Мигает некоторое время и гаснет. Езжу на бензине ПЛАВНО, без рывков.
Но, из моих наблюдений, пропуски начинаются в мороз не при заводке (если машина заводится нормально), а при сбросе оборотов. У нас же сразу машина работает ("прогревается") на оборотах примерно в 1100. Через несколько десятков секунд (зависит от температуры) - обороты снижаются до 1000. И по мере прогрева - все ниже и ниже. Вот на этом "ниже и ниже" ИНОГДА загорается чек (мигает и пропадает). наверное как раз тогда и включается "лямбда-регулирование"?
Прошлый чек загорался (не мигая) при резком нажатии на педаль газа. Но машина проездила без всяких промывок и долгой езды на бензине - немногим больше 100 000 км.
ИМХО - дело только в форсунках. Они закоксовываются. Давя на газ - мы повышаем давление бензина, но если резко в пол - уже не успевает форсунка подавать бензин.
Но мое ИМХО не объясняет почему именно 3-й цилиндр.

З.Ы. Мне тоже говорили, что промывка не поможет в некоторых конторах. Промывка помогает! Вопрос - на долго ли. Наблюдать дальше и принимать решение. Ну и, конечно - промывка в бак, 98 бензин (все понимают, что 92 в наши бензины лить ЗАПРЕЩЕНО?), в месяц ездить на бензине не менее 100 (?) км. Вообще - чем больше, тем лучше для форсунок. Но тут уж как договоритесь со своей жабой ;) Приведите жабе аргумент - сколько стоят бензиновые форсунки и замена их тоже стоит (а чтобы их поменять - нужно разобрать много чего. и долго это).

Кстати, мастера видят это по VCDS-Васе. Смотрят в программе и говорят - вот этот цилиндр и форсунка. Кто знает как смотреть?
Те же мастера говорят, что проблема с форсунками - нормальная ситуация... для нашего мотора - бензиновые, для всех других (не би-турбо) - тоже наступает момент. только дольше.
напоминаю - наши бензиновые форсунки стоят "снизу-вверх" и все сыпется на них.

Сообщение добавлено в 11:15, предыдущее сообщение было в 11:11

У меня немцы заменили в 155 000 км. весь комплект. Сейчас 310 000 км - посматриваю на 93 группу. За год изменилось значение менее чем на 1 градус (35 000 км). Сейчас 113.05 было 112,66 На передаче никогда не оставляю ;)
Хотя мастера говорят, что это значение не панацея. звуки слушаю в двигателе :)

Роман off
04.12.2018, 13:39
Кто чистил газовый редуктор,опишите фильтр-таблетку из прессованной стружки,на входящей магистрали,зерно стружки,какая степень нажатия(на что похож) и т.д. Где купить или из чего сделать самостоятельно... В моём редукторе этого фильтра не было. Человеческий фактор,и не думаю,что немецкий...

pavel12
04.12.2018, 20:27
Кто чистил газовый редуктор,опишите фильтр-таблетку из прессованной стружки,на входящей магистрали,зерно стружки,какая степень сжатия(на что похож) и т.д. Где купить или из чего сделать самостоятельно... В моём редукторе этого фильтра не было. Человеческий фактор,и не думаю,что немецкий...

Тоже ищу, но пока безрезультатно. Если где найдете -сообщите.

lobank
04.12.2018, 22:12
Попробуйте написать производителю.
Объясните ситуацию. Назовите номера деталей (добавьте фото).
Очень большая вероятность, что все узнаете. Не забудьте оповестить нас.

Siro
04.12.2018, 22:38
А цена новой 9000 и 6600 замена...Кроме денег есть такой фактор как кривые руки мастеров, как обычно за ними сопли подтирать, что еще дороже.
Поэтому пока состояние бензофорсунок позволяет обходиться без вмешательства.

Насчет цепи ГРМ (пробег 260 т.км без замены цепи, из них моих 125 т.км) - 2 раза в год фиксирую данные по 93-й группе:
значения плавают, но не выходят за пределы допустимого, посторонних звуков в работе ДВС нет, покатаю еще и посмотрю.

...Кстати, мастера видят это по VCDS-Васе. Смотрят в программе и говорят - вот этот цилиндр и форсунка. Кто знает как смотреть? ...Группа 14.3: Misfire Sum – счетчик пропусков зажигания во всех цилиндрах, отображает общее количество пропусков зажигания.
Группа 15.1 Misfire Cyl 1 – пропуски в цилиндре 1
Группа 15.2 Misfire Cyl 2 — пропуски в цилиндре 2
Группа 15.3 Misfire Cyl 3 — пропуски в цилиндре 3
Группа 16.1 Misfire Cyl 4 — пропуски в цилиндре 4

...почему именно 3-й цилиндр. ...Причина может быть и в неравномерном нагреве (отводе тепла) бензофорсунок при работе на газе.
Может быть третья бензофорсунка находится в худшем тепловом режиме, что и вызывает отложения.
Тут как-то писали, что если бы на какое-то (большое) количество циклов работы (оборотов) ДВС на газе
автоматически происходило какое-то (небольшое, малое) количество циклов на бензине, то этой проблемы не было, а точнее возникла бы много позже. Но у бензиновых соседей с родственными двигателями тоже бывает только 3-я форсунка мудрит.

Но, кому оно надо - только нам, а противоположной стороне (производитель, дилер, сервис) надо другое - слупить денег,
поэтому и хочется оттягивать конец:bluh: у 3-й форсунки как можно подольше.

lobank
05.12.2018, 01:06
один раз увидев работу форсунок (при чистке - в колбах) - никогда этого не забудешь.
некоторым, наверное, и видео на ютьюбе хватит.

но суть такова (для тех кто не знает): в идеале форсунка распыляет бензин туманом. Как брызгалка. Но еще мельче капельки - именно туманом. офигел когда увидел.
Когда начинает закоксовываться - начинает брызгать струйкой.

очень странно - здесь камрады покупали форсунки из Китая. Те, которые для бензиновых двигателей (без второго тефлонового кольца). Многие писали, что поставили и вскоре продали машину.
но ведь есть и такие, кто продолжает ездить. может отпишитесь КАК себя ведут?

Роман off
05.12.2018, 01:29

Как справляетесь без фильтра?

Сообщение добавлено в 01:21, предыдущее сообщение было в 01:19

Попробуйте написать производителю.
Объясните ситуацию. Назовите номера деталей (добавьте фото).
Очень большая вероятность, что все узнаете. Не забудьте оповестить нас.
С номерами деталей проблема,да и фотать нечего,образца нет.

Сообщение добавлено в 01:29, предыдущее сообщение было в 01:21

Есть мысли как сделать самому,но надо понять,что делать,поэтому и спрашиваю у камрадов,кто его в руках держал...

CH4
05.12.2018, 06:35
Попробую почистить форсунки. А по какой технологии и каким составом наиболее эффективно?

Siro
05.12.2018, 13:06
Попробую почистить форсунки. А по какой технологии и каким составом наиболее эффективно?
Наиболее эффективно чистят со съемом форсунок с ДВС.
Сначала форсунки тестируют по техническому состоянию (давление, производительность, качество распыла, факел).
Здесь могут сказать, какая форсунка чистке не поддалась - её можно сразу под замену.
Естественно - стоит это все недешево, плюс (а скорее минус) - разборка навесного оборудования ДВС, демонтаж форсунок добавляют рисков.

Затем идет метод подключения с подачей промывки к топливной рампе. Тут рисков меньше, но если не промылось (например, есть "убитая" форсунка),
то опять расходы по ее замене.

Третий по эффективности - присадки-очистители в бак с топливом. Здесь больше опасностей добить форсунки и не только их.
Дело в том, что промывка будет удалять отложения из всех элементов топливной системы и пропускать эту муть через форсунки.
Обычно проблемы по бензосистеме появляются после лета, когда на радостях, что заводится с газа забывают про нее.
Я после покупки (как раз 135 т.км) поехал к дилеру на сервис, получил там банку VAGовской присадки, бахнул ее в бак,
и был шокирован эффектом - затроило еще сильнее. Сначала грешил на присадку, а потом пришел к описанному выше выводу о рисках этих промывок.
Решил действовать по следующей схеме: сначала замена бензинового фильтра, затем - присадка мягкая, в конце - присадка жесткая.
Старый фильтр бензиновый после замены распилил - он был достаточно чистый (сероватый) - это я его "промыл" в первом заходе.
Поэтому новый фильтр после процедур не стал менять, езжу на нем до сих пор.

Эффект от любой промывки все равно заканчивается рано или поздно - ресурс форсунок тоже не бесконечный.
Вопрос состоит в том, чтобы не загубить топливную систему раньше времени,
поэтому надо искать баланс по присадкам, стоимости ремонта форсунок и сроку дальнейшей эксплуатации.
Присадки в бак обычно рассчитаны на 40-60-80 л бензина, т.е. на 2 заправки в среднем.
Стоимость за банку присадки от 100 р (почти нет эффекта) до 700 р и выше (эффект ощутим).
Сейчас расходы на эту категорию перевалили 4 т.р., т.е. за каждый год эксплуатации по 1 т.р. - не много, при сравнении со стоимостью ремонта.

lobank
05.12.2018, 23:38
Siro - хорошо написал.

По идее и следуя рекламе - промывка начинает работать при повышенных температурах.
Т.е. не по пути, а уже в двигателе.
Ну и мнения разделились: 1. кто-то начинает с жесткой и потом держит в баке мягкую 2. кто-то начинает с мягкой и потом заканчивает жесткой.
Если бы знать, что эти форсунки с известного китайского сайта БЕЗ тефлонового кольца отбегают нормально - вполне приемлемый вариант!

З.Ы. Предлагаю писать промывки и впечатления от них (ну и цену). А потом оформить эту инфу в шапку. Есть официальная присадка от VW, но имхо - ликви какой-нибудь но с наклейкой концерна. Посмотрю что я заказывал и заливал и в ближайшие дни выложу (хотя - находил эту инфу в нашей ветке и следовал ей).

Siro
06.12.2018, 20:15
По идее и следуя рекламе - промывка начинает работать при повышенных температурах.
Т.е. не по пути, а уже в двигателе.
В составе промывок всегда есть дистилляты-растворители (бензин и сам является растворителем), поэтому в рекламе как всегда слегка лукавят.
Чем "жестче" промывка, тем выше моющие свойства, но и от качества присадки это зависит.

Еще дело в том, что бак бензина в обычном авто уходит довольно быстро и производители промывок рассчитывают на быстрый расход полученного объема,
следовательно побулькаться в системе эта смесь как следует не успевает, в отличие от нашего авто.
Не забываем про "обратку" с ТНВД в бак - сколько кругов делает наш бензин в таком случае? Думается, что не один и не два.

rovinn
06.12.2018, 22:10
очень странно - здесь камрады покупали форсунки из Китая. Те, которые для бензиновых двигателей (без второго тефлонового кольца). Многие писали, что поставили и вскоре продали машину.
но ведь есть и такие, кто продолжает ездить. может отпишитесь КАК себя ведут?
Ответ человека на скриншоте. У него пока нет времени ответить.

Siro
07.12.2018, 15:14
Добавлю мысль.
Летом пробовал еще одну методику, которая заключается в том, что бы оставить ДВС работать на месте длительное (2-3 часа) время на бензине с промывкой.
Смысл в следующем: на ходу расход 7-8 л бензина на 100 км пути, можно проехать расстояние 200-300 км на бензине с промывкой (те же 2-3 часа), в отличие от этого, я оставлял работать ДВС на это же время на 1400-1600 оборотах в минуту (подклинивал педаль акселератора), смотрел чтобы не было пропусков, с расходом в 1,4-1,5 л/час, т.е. потратил на процедуру 3-4 л бензина.
В ходе процедуры смотрел температуру масла ДВС - не доходило до 90 градусов.

Потом снова смотрел Васей параметры работы ДВС на оборотах ХХ - пропусков в 3-м цилиндре стало значительно меньше, расход бензина стал 0,8-0,9 л/час, хотя до процедуры было 1,0-1,1 л/час.
Предполагаю, что эффект от такой методики выше из-за того, что обеспечено более равномерное сгорание топлива (контролировалось по отсутствию пропусков), чем в движении и это способствовало лучшей очистке закоксованного распылителя, а также контролируемой длительностью процедуры - можно держать параметры столько, сколько надо.
По сути такая процедура ближе ко второму методу очистки (с подачей смеси в рампу), там тоже очиститель гонят через форсунки пока не похорошеет.
Сейчас параметры расхода на ХХ вернулись к прежним 1,0-1,1 л/час, поэтому снова буду пробовать.

lobank
08.12.2018, 17:22
Сделаю подборку по Liqui Moly которую здесь рекомендовали. Пользовался двумя недорогими 7568 и 7553
1. ПРИСАДКА ДЛЯ ОЧИСТКИ БЕНЗИНОВЫХ СИСТЕМ ВПРЫСКА PRO-LINE BENZIN-SYSTEM-REINIGER Артикул: 5153 Объем: 500 мл
ОПИСАНИЕ Финишная очистка бензиновых систем питания. Применяется через бак после профессиональной очистки аппаратом JetClean Plus. Снижает содержание СО и СН в выхлопе. Жидкость прошла испытания на соответствие международным нормам CEC. Устраняет проблемы при холодном запуске двигателя, неравномерность холостого хода, падение мощности и приемистости, потеря плавности хода, высокое содержание токсичных веществ в выхлопе.
Способствует размягчению и устранению нагаров в камерах сгорания, на клапанах, поршнях и кольцах. Не воздействует на резиновые уплотнения и шланги. Так же добавляется в очищенный топливный бак в качестве профилактики.
При добавлении присадки в бак, количество топлива должно быть не менее 2/3 от общего объема (40 литров). Смешивание с топливом осуществляется автоматически. Содержимого баллончика хватает на 70 литров топлива.

2. МЯГКИЙ ОЧИСТИТЕЛЬ ИНЖЕКТОРА INJECTION REINIGER LIGHT Артикул: 7529 Объем: 300 мл
ОПИСАНИЕ: Injection Reiniger Light – средство для очистки топливной системы при первоначальных симптомах появления загрязнения топливной системы: нестабильных оборотах, небольшой потере тяги, появившихся проблемах с пуском двигателя. Очищает от нагара, смол и отложений различного характера. Сокращает выбросы вредных веществ, и расход бензина. Подходит для любых систем впрыска топлива.
Одного флакона емкостью 300 мл хватает на бак емкостью 70 л.

3. ПРИСАДКА ДЛЯ УХОДА ЗА БЕНЗИНОВОЙ СИСТЕМОЙ ВПРЫСКА BENZIN-SYSTEM-PFLEGE Артикул: 5108 Старый артикул: 2299 Объем: 300 мл
ОПИСАНИЕ: Присадка с модифицирующими бензин защитными компонентами. Благодаря модификаторам в топливной системе образуется защитный слой из полярных молекул, препятствующий коррозии в системе. Смазывает и очищает топливную систему, устраняя отложения во всех ее узлах.
Заливать раз в 2 000 км.
Содержит катализаторы горения. Делает сгорание более полным, способствуя нормализации мощности и расхода топлива. Снижает трение и износ подвижных деталей топливной аппаратуры, защищает от коррозии в случаях применения спиртосодержащего бензина. Поддерживает топливную систему в постоянной чистоте. 300 мл достаточно для обработки 75 литров бензина.

4. ОЧИСТИТЕЛЬ СИСТЕМ НЕПОСРЕДСТВЕННОГО ВПРЫСКА ТОПЛИВА DIREKT INJECTION REINIGER Артикул: 7554 Объем: 500 мл
ОПИСАНИЕ: Direkt Injection Reiniger - специальное средство для очистки форсунок непосредственного впрыска систем GDI, FSI, D4 и подобных. Заменяет очистку на специальном стенде. Позволяет быстро и эффективно удаляет нагар, смолы и отложения. Снижает расход топлива и выбросы вредных веществ. Исключительно сильный пакет моющих присадок, работающих при повышенных температурах удаляет все типичные загрязнения с распылителей форсунок.
Одного флакона емкостью 500 мл хватает на бак емкостью 70 л.

5. ДОЛГОВРЕМЕННЫЙ ОЧИСТИТЕЛЬ ИНЖЕКТОРА LANGZEIT INJECTION REINIGER Артикул: 7568 Объем: 250 мл
ОПИСАНИЕ: Средство для профилактической очистки Langzeit Injection Reiniger осуществляет долговременную защиту топливной системы и двигателя от всех видов загрязнений, нагара, смол и т.п. Надежно очищает и защищает всю топливную систему. Рекомендуется для постоянного применения. Эффект от глубокой очистки и появления антикоррозийного слоя в топливной системе от постоянного использования средства сохраняется даже при временной приостановке его использования.
10 мл средства хватает на 10 л топлива. Емкости флакона хватает на 250 л топлива.

6. ОЧИСТИТЕЛЬ ИНЖЕКТОРА УСИЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ INJECTION REINIGER HIGH PERFORMANCE Артикул: 7553 Объем: 300 мл
ОПИСАНИЕ: Injection Reiniger High Performance – средство для очистки топливной системы при ярко выраженных загрязнениях топливной системы: периодически "глохнущем" двигателе, нестабильных оборотах холостого хода, аномально высоком расходе топлива, задымлении выхлопа и т.п. Максимально эффективно и быстро очищает систему от сильных загрязнений в виде нагара, смол и отложений различного характера. Сокращает выбросы вредных веществ, и расход бензина. Сбалансированный усиленный пакет очищающих присадок и сольвентов. Мягко и послойно снимает смолистые загрязнения с поверхностей трубопроводов, распылителей форсунок.
Одного флакона емкостью 300 мл хватает на бак емкостью 70 л.

7. ЭФФЕКТИВНЫЙ ОЧИСТИТЕЛЬ ИНЖЕКТОРА INJECTION REINIGER EFFECTIV Артикул: 7555 Объем: 300 мл
ОПИСАНИЕ: Injection Reiniger Effectiv – средство для очистки топливной системы при явных симптомах загрязнения: нестабильных оборотах, потере тяги, постоянных проблемах с пуском двигателя. Очищает от нагара, смол и отложений различного характера. Сокращает выбросы вредных веществ, и расход бензина. Для любых конфигураций системы впрыска: K-, KE-, L-Jetronic и более современных систем.
Действие средства сохраняется до 2000 км. Одного флакона емкостью 250 мл хватает на бак емкостью 40- 70 л.

8. ОЧИСТИТЕЛЬ ИНЖЕКТОРА INJECTION-REINIGER Артикул: 1993 Объем: 300 мл
ОПИСАНИЕ: Injection Reiniger Effectiv – средство для очистки топливной системы при наличии явных симптомов загрязнения топливной системы: нестабильных оборотах, небольшой потере тяги, появившихся проблемах с пуском двигателя. Очищает от нагара, смол и отложений различного характера. Сокращает выбросы вредных веществ, и расход бензина. Для любых конфигураций системы впрыска: K-, KE-, L-Jetronic, Motronic и более современных систем.
Действие средства сохраняется до 2000 км. Одного флакона емкостью 300 мл хватает на бак емкостью до 70 л.

Сообщение добавлено в 16:22, предыдущее сообщение было в 16:17

Насколько я понял артикул 7554 - это аналог присадки, которую рекомендует официальный VW к нашим машинам (имхо).

rovinn
08.12.2018, 17:22
Кто чистил газовый редуктор,опишите фильтр-таблетку из прессованной стружки,на входящей магистрали,зерно стружки,какая степень нажатия(на что похож) и т.д. Где купить или из чего сделать самостоятельно... В моём редукторе этого фильтра не было. Человеческий фактор,и не думаю,что немецкий...
Только если купить БУ редуктор сломанный и от туда взять, в теории можно поставить обычный фильтр для газа после редуктора.

lobank
08.12.2018, 21:12
А размеры?
Можно ведь и так:
http://omegas.by/Penokomplekty/Pennaya_tabletka_setchataya_vstavka_Italiya/
https://tolkai.by/sadovaya-tekhnika-i-inventar/filtr-setchatyy-dlya-penokomplekta-14082018095806_47915/
http://canwash.ru/filtr-setchatyj/
по данной ссылке - внизу - можно найти более недорогие варианты https://ru.aliexpress.com/i/32760835419.html

Сообщение добавлено в 20:12, предыдущее сообщение было в 19:36

крупные планы (сделано в италии) https://ru.aliexpress.com/item/Foam-Lance-Filter-Mesh-Filter-Tablet-Made-in-Italy/32225008859.html

pavel12
09.12.2018, 10:16
А размеры?
Можно ведь и так:
http://omegas.by/Penokomplekty/Pennaya_tabletka_setchataya_vstavka_Italiya/
https://tolkai.by/sadovaya-tekhnika-i-inventar/filtr-setchatyy-dlya-penokomplekta-14082018095806_47915/
http://canwash.ru/filtr-setchatyj/
по данной ссылке - внизу - можно найти более недорогие варианты https://ru.aliexpress.com/i/32760835419.html

Сообщение добавлено в 20:12, предыдущее сообщение было в 19:36

крупные планы (сделано в италии) https://ru.aliexpress.com/item/Foam-Lance-Filter-Mesh-Filter-Tablet-Made-in-Italy/32225008859.html

Класс!!! Спасибо большое, сколько искал на али не видел даже подобного. В размер можно и подогнать. Сегодня заказал, как придет отпишусь.

Роман off
09.12.2018, 11:18
lobank,спасибо за информацию...!

Сообщение добавлено в 11:18, предыдущее сообщение было в 11:14

Только если купить БУ редуктор сломанный и от туда взять, в теории можно поставить обычный фильтр для газа после редуктора.
Поставив фильтр после редуктора,будем снимать редуктор для чистки.

KZN75
09.12.2018, 12:11
lobank,спасибо за информацию...!

Сообщение добавлено в 11:18, предыдущее сообщение было в 11:14

Поставив фильтр после редуктора,будем снимать редуктор для чистки.

При большой нагрузке газ будет отключаться.

Gorynych73
10.12.2018, 20:47
Всем привет. Нет возможности лопатить всю тему, может кто ответит. Вопрос состоит в том, сколько в среднем ходит этот мотор? Сейчас в связи с дороговизной топлива некоторые камрады продали свои бензиновые Б6 и ищут газенвагены. Проблема в том, что львиная доля их на рынке это варианты типа такси из Швеции с пробегом 400-450 + тык. Вот я тоже задумался сменить своего дизеля, но пробеги пугают.

Siro
10.12.2018, 22:13
с пробегом 400-450 + тык
Это не предел, но близко к среднему максимальному пробегу, но некоторые камрады ездят.
На шведских аукционах попадаются вполне приличные экземпляры эко с достаточным остаточным ресурсом.

bobz
10.12.2018, 22:14
с пробегом 400-450 + тык

пробеги пугают
Не стОит забывать, что в машине ресурс имеет не только мотор...

lobank
10.12.2018, 23:40
Не стОит забывать, что в машине ресурс имеет не только мотор...
это правильная позиция. но традиционно - мотор самое сложное.
Судя по подписи - из минска. ;)
Для остальных поясню - у нас есть служба такси, в которой ездят только метановые пассаты.
Так вот - в ней до сих пор катаются Б6 пассаты. Там пробег уже от 700 000 км. И, насколько понял, ДСГ.
Как они их там шаманят и ремонтируют - без понятия. Но факт остается фактом. Может моторы меняют.
Правда найти живую машину очень сложно. Пробеги в 75% случаев в объявлениях до 200 тыс. км ;) Независимо от года выпуска машины.
З.Ы. Появилось много машин EcoFuel на разборках. Ребята сказали, что очень популярны наши моторы. Их ставят на обычные бензиновые модели - из-за надежности и выносливости (и эту информацию я слышу на протяжении последних 2-х лет от разных мастеров - кто в теме фольксвагенов).
Кстати, мастера же сказали, что очень ценится 6 ступка механика, а ее ремонт гораздо дороже ДСГ (если ломается). Для меня было новостью.

Omego
11.12.2018, 02:03
На шведских аукционах попадаются вполне приличные экземпляры эко с достаточным остаточным ресурсом.

Нет там давно ничего уже (за адекватные деньги), все уходит по сторонам. И машин подходящих в лучшем случае 1 в месяц.

bobz
11.12.2018, 08:15
Судя по подписи - из минска.
Да...:)...

есть служба такси, в которой ездят только метановые пассаты
Знаю такую. Но их мало...и их покупали живыми трехлетками в ЕС, обслуживают по полной исключительно на Атлант-М (выбив превосходную скидку).

2777vk
11.12.2018, 10:21
Добрый день. Будьте добры телефон ребят по замене катушки на экофул в Минске.

Vikt0r
11.12.2018, 10:30
Нет там давно ничего уже (за адекватные деньги), все уходит по сторонам. И машин подходящих в лучшем случае 1 в месяц.
Все там есть ;) ,
Вот только все больше возросший спрос соответственно породил уменьшение количества предложений метановые авто
Хотя если не заморачиваться на выборе коробки МКПП , то на ДСГ предложений ( за адекватные деньги :) ) вполне хватает
Опять же на метане хватает других машин с нормальными автоматами ( мерсы , опеля , вольвы )

SSProt
11.12.2018, 20:35
По мастерам: о том что механика дороже в ремонте... Ох уж эти мастера... Кто ж её ремонтирует, ещё и задорого? Их б/у навалом и не дорого однако.

Тимур Тагирович
11.12.2018, 21:27
Да...:)...

Знаю такую. Но их мало...и их покупали живыми трехлетками в ЕС, обслуживают по полной исключительно на Атлант-М (выбив превосходную скидку).
Эта служба периодически продаёт машины. Мы ездили смотреть 3 шт. Пробеги по приборке -450-500 тысяч, по Васе - 650-700 В одной из них лазили в двигатель, в другой заменили ДСГ на механику, а перепрошивку не сделали - ошибки вылазили. Обслуживаются на своей СТО на ул.Стрелковой (со слов таксистов).

Omego
12.12.2018, 12:52
Все там есть ;) ,
Вот только все больше возросший спрос соответственно породил уменьшение количества предложений метановые авто
Хотя если не заморачиваться на выборе коробки МКПП , то на ДСГ предложений ( за адекватные деньги :) ) вполне хватает
Опять же на метане хватает других машин с нормальными автоматами ( мерсы , опеля , вольвы )

Покажите сколько сейчас пассатов 14 года выпуска продаже. При этом что бы цена оставалась хоть чуть чуть адекватной. Мерс стоит космос, опель на метане на автомате? Покажите :))) у вольво нет автомата, там аналог дсг и пауершифта от форда. Ну и цена от шведской вольво под 2 мульта :)))

SSProt
13.12.2018, 11:52
И ауди под 3 м почти исчезли. И шкода редкость. Одна достойная появлялась, пока родственник думал - ушла. За достойные деньги. Кризис наверное. Все сами катаются.

XyTku
13.12.2018, 17:00
Всем привет. Может кто может сам или знает где в Минске решить вопрос с датчиком давления во впускном коллекторе. G71. Машина дергается на ходу и ошибки p0106 и p0108.

lobank
13.12.2018, 19:02
Всем привет. Может кто может сам или знает где в Минске решить вопрос с датчиком давления во впускном коллекторе. G71. Машина дергается на ходу и ошибки p0106 и p0108.
а при чем здесь датчик давления? ;)

читать шапку на первой странице.
1) Машина дергается, ошибки Р0106, Р0108.
Описание - отломился провод с разъема датчика давления во впускном коллекторе.
Решение - пайка провода, перепиновка разъема.

если сам умеешь паять - 10 минут работы (это если по фэншую со всеми термоусадками, облужением и прочим).
или электрику четко сказать где неисправность и он запаяет за 10 белорусских рублей (5$).
никаких новых датчиков покупать не нужно и хитрых специалистов призывать тоже ;)

XyTku
13.12.2018, 19:14
Так я ищу кто перепаять сможет. Сам не справлюсь.

Young
13.12.2018, 21:29
всем привет. Если не в тему извиняюсь. пассат б6 1.4 экофуел 2009 год. Ошибка р2626, лямбда менялась 3 раза, у меня подозрение на обрыв проводки к мозгам, может у кого есть распиновка 1 лябды на мозгах? благодарю за помощь!

Siro
14.12.2018, 15:48
всем привет. Если не в тему извиняюсь. пассат б6 1.4 экофуел 2009 год. Ошибка р2626, лямбда менялась 3 раза, у меня подозрение на обрыв проводки к мозгам, может у кого есть распиновка 1 лябды на мозгах? благодарю за помощь!
Было такое дело (подозрение), первую лямбду менял 2 раза. Распиновки к мозгам не нашел. Дилер предлагал весь жгут поменять - отказался.
Третий раз заменил сразу обе лямбды, причем замену делал сам и внимательно очистил их разъемы.
Подозрение не подтвердилось, но осталось мнение, что предыдущие слесаря не утруждали себя тщательным и внимательным подходом к подключению фишек.
Когда подключал первый раз, обратил внимание, что разъем первой лямбды с трудом входит и выходит, для фиксации необходимы усилия.
В разъеме была пыль (твердый налет), из-за него резиновая манжета загибалась и не давала нормально подключить датчик.
Все почистил, смазал и аккуратно, без усилия подключил - проехал на этой паре датчиков около 100 ткм без закидонов.

XyTku
14.12.2018, 18:42
Починил. Добрые люди дали контакт человека. Т.к не первый раз имеет дело с этим, то сразу посоветовал слегка удлинить провода. Кстати там же можно почистить форсунки. Кто заинтересуется пишите в лс. Скину контакт.
Ещё вопрос. Может есть группа в мессенджерах по нашим машинам? Было бы удобно и быстрее получать ответы на вопросы)

SSProt
15.12.2018, 14:05
Вопрос: Меняли ли Вы цепь и звёздочку маслонасоса при замене цепи(+остальное) грм? И какая обстановка по нашим гидрокомпенсаторам(вечные или просятся под замену) и маслосьёмным колпачкам клапанов?

Omego
15.12.2018, 22:57

Распиновка есть. Найду в почте - выложу. Я бы лез в проводку под мозгами и вскрывал её. У меня на 2х машинах эта ошибка. Одну починил - сгнил провод, причём повреждений внешней изоляции жгута нет, а провод сгнил.

91434

Gilgamesh
15.12.2018, 23:40
Схема лямбды из Эльзы

igorcherry
16.12.2018, 00:36
Сегодня заправлялся, на заправке объявление о подорожании газа с 1 января. Сейчас 15 за куб, будет 17 (Тамбов). Получается процентов на 9. Объясняли - ростом цен на топливо и повышением НДС. Странно, цена газа (метана) к бензину как бы не привязана да и НДС вырос только на 2% .

вэт
16.12.2018, 14:53
НДС вырос на 11%

SSProt
16.12.2018, 15:58
У нас с 13 до 14,5 подняли месяц назад. А по проводам та ещё засада- гниют они у немцев, причём без внешних проявлений. При производстве сращивают похоже встык, потом там и гниёт втихую(экономисты типа). Опытные электрики эту "особенность" знают - иголками немцев тыкают сразу - потом зачистили, спаяли и ... до следующей гнилушки. Иногда конечно есть возможность поменять весь кусок(от клеммы до клеммы). Косу менять дорого обычно. Это официалы чужие деньги не считают.

Omego
16.12.2018, 16:08
Странно, цена газа (метана) к бензину как бы не привязана да и НДС вырос только на 2% .

Путин подписывал указ о цене газомоторного топлива не дороже 50% стоимости 92 бензина.

bobz
16.12.2018, 18:16
Объясняли - ростом цен на топливо
Загуглите "Налоговый манёвр в Российской Федерации". Экспортную пошлину с границы переносят на скважину плюсуя к НДПИ...

Путин подписывал указ о...
Он много чего подписывал и говорил. Например майские указы...в затёртом году.

Siro
16.12.2018, 19:50
Насчет автомобилей на шведском рынке. С ценами действительно выше некуда.
Пожалуй когда придет время обновиться выбрать с автоматом что-то будет весьма сложно.
С двигателями CDGA 1,4 битурбо остаются тураны, есть Б7 (выпуск закончен в 2015 г), а восьмерок вроде как не делают. Что скажете?
Есть гольфы с двигателем 1,4 но 110 л.с., похоже без турбины. Есть у них автомат?

Каддики на 2 литра без автомата, с запасом бензина на 100 км.

pavel12
16.12.2018, 20:07
С этого года шкода октавиа пошла с заправкой газа на 26 м3, и 12л бензина. Двигатель уже 1,5л. Наверно вместо пассата. https://autoreview.ru/news/obnovlennaya-skoda-octavia-g-tec-bol-she-metana-men-she-benzina

CH4
16.12.2018, 23:24
Похоже газовая эра прошла, а жаль. Пассат был идеальным. Доезжу полгодика-год на своем и все - обратно на бензин, электрические GTE уж больно дороги, хотя все идет к электричеству.

bobz
17.12.2018, 08:25
когда придет время обновиться выбрать с автоматом что-то будет весьма сложно
Да... Я уже с этим столкнулся. Ценник конский на трёхлетки в ЕС, проще докинуть 3-4 килобакса и взять новый В8 1,4-150 в комфорте... Я за свой трехлетний ровно дизель в 2014 году отдал 27 килоуе (с учётом доставки и растаможки по новым правилам), сейчас же новый комфорт 1,4-150 с парой допов выходит 28...у нас.

и все - обратно на бензин
И я...:)... Не только газа- эра дизеля тоже прошла. Безумно дорого и черезвычайно сложно и нежно... Смысл приобретения потерян, ИМХО.

Gilgamesh
17.12.2018, 08:35
Что скажете?

Сейчас существует грубо говоря две разных легковых платформы vag на метане:
1) гольф/октавия/А3 с чахлым турбо мотором 110 сил и двумя баллонами (вероятно сейчас они все будут переезжать вслед за октавией на упомянутый 1.5 130сил и 3 баллона.)
2) А4/A5 g-tron 17-18 года, 2.0 170 сил 19кг/25л - вот это в принципе самая лакомая замена пассата, но они пока непроходные, как впрочем и новые октавии.

Сообщение добавлено в 09:35, предыдущее сообщение было в 09:28

Газовая эра никуда не денется пока существует текущая почти трехкратная разница в цене с бензином ;)

bobz
17.12.2018, 11:30
эра никуда не денется пока существует текущая почти трехкратная разница в цене с бензином
Гибриды и электро наступают...:)...и у ФВ тоже. Мы же про пасцаты говорим...

Алексей Ф.
17.12.2018, 12:09
Есть на этом форуме пострадавшие от этих товарищей?
ЧАСЫ
ТЕЛ: 715-85-82
Сообщение добавлено в 12:07, предыдущее сообщение было в 12:01

Берут 100% предоплату за услугу по регистрации ГБО и ничего не делают(( Меня динамят с сентября, земляка с апреля! Ещё один товарищ , как оказалось с декабря ждет свидетельство для регистрации ГБО в МРЭО ((

При передаче денег конкретно Константину , он мне пообещал , что у меня на руках будет свидетельство и справка на баллоны установленной формы. Сегодня он заявил , что справка стоит отдельных денег - 2500 руб!!!
Вот их сайт
https://www.ags-spb.ru/hours---locations
Где в СПБ можно сделать справку на баллоны для операторов АГНКС ?

Сообщение добавлено в 12:09, предыдущее сообщение было в 12:07

Находятся по адресу Салова 56 лит О и на Зотовском

Gilgamesh
18.12.2018, 08:57
На этом форуме никому не нужны эти документы тк ГБО штатное. Справку можно получить на Почтамтской в Стар автогаз.

Omego
18.12.2018, 09:27
На этом форуме никому не нужны эти документы тк ГБО штатное. Справку можно получить на Почтамтской в Стар автогаз.

+ справка за 350 руб. Был у них неделю назад :))

Сообщение добавлено в 09:23, предыдущее сообщение было в 09:20

Насчет автомобилей на шведском рынке. С ценами действительно выше некуда.
Пожалуй когда придет время обновиться выбрать с автоматом что-то будет весьма сложно.
С двигателями CDGA 1,4 битурбо остаются тураны, есть Б7 (выпуск закончен в 2015 г), а восьмерок вроде как не делают. Что скажете?
Есть гольфы с двигателем 1,4 но 110 л.с., похоже без турбины. Есть у них автомат?

Каддики на 2 литра без автомата, с запасом бензина на 100 км.

Гольф сарай/октавия сарай - мотор 1,4 турбо 110 сил, есть дсг и мкпп.
Вольво V60/V70 - мотор 2.0, есть мкпп и дсг.
С 2016 модельного Каддик пошёл с мотором 1,4т, запас хода на газу завод заявил 750 км.
Это я перечислил те машины которые проходные и известны широкому кругу.

Сообщение добавлено в 09:27, предыдущее сообщение было в 09:23

Газовая эра никуда не денется пока существует текущая почти трехкратная разница в цене с бензином ;)

Это в России. В Европе разница не столь существенная. У некоторых по 2€ за кг просят (примерно на 0.5€ дороже чем 95й бензин).

CH4
18.12.2018, 11:42
Продолжаю мучаться с промывкой бензиновых форсунок )) Выкатал два бака с Liqui Moly 7553 и 7554. Никакого эффекта. Напомню, при холодном пуске (ниже -5) лавинообразные пропуски зажигания в третьем цилиндре. расход на хх при этом 1 -1.1 л в час. Троит только на хх, когда обороты ниже 1000. Загорается и мигает чек. При повышении оборотов все хорошо. Иногда и на хх нормально работает как сегодня, тогда расход на хх 0.7 - 0.8 л в час при отключенных потребителях.
Решил больше не мыть, не нашел в СПб нигде установки с высоким давлением, везде до 5 атм, и сами мастера рекомендуют замену.
Вопрос такой, оригинальная форсунка VAG 03C 906 036 J стоит около 11 т.р. Но вроде как есть аналог Magnetti Marelli 805016315701 за 7 т.р. Кто нибудь ставил? Она подходит?

Сергей B6
19.12.2018, 01:44
Народ , всем привет , у кого сколько после замены отходила помпа . Просто меняю комплект грм , и при снятии обнаружилось , что слегка есть легкие шумы по типу переката . Помпа оригинальная с К на конце , и прошла то всего около 40 или 50 тысяч , уж точно не помню . Вот теперь дилемма менять или пока оставить . До этого родная с завода на этой машине прошла порядка 230 тысяч , на другой машине 180 . Как то странно что что это её приближающаяся кончина или я не прав ? Да и кто какие маслосъемные колпачки ставил , а то впуск и выпуск разные и выпуск особой замены не предлагает , а если и есть всё ждать , а уже разобрали ).

rovinn
19.12.2018, 07:29
Народ , всем привет , у кого сколько после замены отходила помпа . До этого родная с завода на этой машине прошла порядка 230 тысяч , на другой машине 180 . Как то странно что что это её приближающаяся кончина или я не прав ? Да и кто какие маслосъемные колпачки ставил , а то впуск и выпуск разные и выпуск особой замены не предлагает , а если и есть всё ждать , а уже разобрали ).
У меня до сих пор родная с 2009 года 340ткм прошла, а так мрт наши помпы и от 30ткм. Меняйте, попробуйте старую сдать по гарантии. По маслосъемным колпочкам могу сказать, что бери впуск и выпуск, они у нас разные, хотя код отличается одним символом и думают что у нас дни на впуск и выпуск.

Сообщение добавлено в 09:29, предыдущее сообщение было в 09:26

Решил больше не мыть, не нашел в СПб нигде установки с высоким давлением, везде до 5 атм, и сами мастера рекомендуют замену.
Вопрос такой, оригинальная форсунка VAG 03C 906 036 J стоит около 11 т.р. Но вроде как есть аналог Magnetti Marelli 805016315701 за 7 т.р. Кто нибудь ставил? Она подходит?
Установка стоит 40тр и она достаточно распространена, просто или плохо искали или не повезло, в инете есть видео как моют эти форсунки. Magnetti Marelli нет инфы чтоб ставили, Вы первый за них сказали, я скинул товарищам. 7тр за штуку не плохая цена. Хотя несколько лет назад человек за 12тр купил комплект наших оригинальных.

sergdonkazak
19.12.2018, 08:47
Коллеги доброго времени порвался колпачок на заправочный штуцер, проскакивала инфа с № если кто в курсе Плиз

SSProt
19.12.2018, 14:03
Я менял резинку-колпачёк на штуцер. Может по постам глянуть. Вроде фото выкладывал. Ктот из старожилов подсказал в своё время. Давненько брал, наверное в 16 году. Может быть: VAG 3C0 201 579 , но надо проверять - в архивах нашёл. Не уверен однако.

bobz
19.12.2018, 15:48
порвался колпачок на заправочный штуцер, проскакивала инфа с №
VAG 3C0 201 579 Колпачок 300 рэ в инете оригинал.

lobank
19.12.2018, 15:50
Я менял резинку-колпачёк на штуцер. Может по постам глянуть. Вроде фото выкладывал. Ктот из старожилов подсказал в своё время. Давненько брал, наверное в 16 году. Может быть: VAG 3C0 201 579 , но надо проверять - в архивах нашёл. Не уверен однако.
Да, абсолютно верно! Это он!

VAG Германия / 3C0201579 Колпачок защитный пластмассовый для л/а
или здесь под номером 37:
https://volkswagen.7zap.com/ru/usa/passat/pa/2011-656/2/201-201008/

2777vk
20.12.2018, 15:32
Продолжаю мучаться с промывкой бензиновых форсунок )) Выкатал два бака с Liqui Moly 7553 и 7554. Никакого эффекта. Напомню, при холодном пуске (ниже -5) лавинообразные пропуски зажигания в третьем цилиндре. расход на хх при этом 1 -1.1 л в час. Троит только на хх, когда обороты ниже 1000. Загорается и мигает чек. При повышении оборотов все хорошо. Иногда и на хх нормально работает как сегодня, тогда расход на хх 0.7 - 0.8 л в час при отключенных потребителях.

Если промывка не помогает, то только замена. По своему опыту, менял на оригинальные б.у. (Авто привезли на разбор из Швеции). Диагностом показало, какая переливает (у меня была вторая в авно) Заплатил $40 за форсунку, замена обошлась в $100. Итог: все вышеописанные симптомы исчезли. Единственное, старайтесь хотя бы 20-30 км проезжать на бензине от заправки до заправки, так как бензиновые форсунки расположены не совсем удачно в нашем моторе, и на них постоянно образуется нагар.

lobank
20.12.2018, 22:49
2777vk, напиши когда это было?
ГОД назад менял форсунки - 40$ за работу...
В конце осени - покупал б/у стекло на пассата (грохнул по собственной дурости заднее).
На разборке у ребят - они увидели моего пассата. сразу сказали про экофуел и, мол, звоните - очень много запчастей по ним (разбирают их активно).
я себе брал с аллегро год назад (в польше есть город эльблонг - оттуда был продавец). Приехали черные/чумазые. Но те, кто чистил - сказали нормальные форсунки.

здесь подороже - но они есть http://www.audi-vw.by/parts/show/forsunka-benzinovaya-03c906036j-dlya-dvs-14-tsi-150-ls.html
здесь цена 24-25$ https://evrorazbor.by/catalog/volkswagen/passat/b7-08/2010/70560

кто дружит с ебеем - https://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=03c906036j
З.Ы. ну, всем понятно - наша форсунка имеет код 03c906036j да и бьет замену в каталогах эта Magnetti Marelli НО у нас НОВАЯ в каталогах от VW стоит столько же, как и эта Magnetti Marelli около 120$

Алексей Ф.
23.12.2018, 11:12
Спасибо за инфу! Написал про сервис этот на Салова 56 литера О , что бы предупредить, что там работают непорядочные и алчные люди ((
Мало ли кто решит к ним обратиться для ремонта ГБО . Видел в сентябре там Пассат В6 на подъемнике - меняли баллоны на новые. Я так понял, что у них договор с дилером официальным по ремонту ваших авто..
Так и не получил на руки свидетельство для регистрации ГБО в Гибдд (( Одни обещания..

pavel12
24.12.2018, 17:43
Вот и еще один на метане будут выпускать Ларгус cng , только заправочный обьем маловат и мощность слабовата https://rg.ru/amp/2018/12/23/avtovaz...ekonomnyh.html

OpelDriver
25.12.2018, 21:13
Вот и еще один на метане будут выпускать Ларгус cng , только заправочный обьем маловат и мощность слабовата https://rg.ru/amp/2018/12/23/avtovaz...ekonomnyh.html

Смешно писать на этом форуме про сие кустарное изделие. Такую поделку сотворят в любом сервисе по переоборудованию на газ из любого авто. И не надо ждать и переплачивать.

SSProt
30.12.2018, 13:41
У цнг ваз один положительный момент есть: евроштуцер под заправку газа. Есть уверенность что все заправки оборудуют европистолетами. Помнится в 17 году в Тольятти не было возможности заправить сток(на вопрос, как жигули будут с завода задувать(уже продавались) был ответ: а что это за авто?), а счас - пожалуйста!

Toshik
08.01.2019, 09:19
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как попасть в
What's app группу ecofuelоводов.

rovinn
09.01.2019, 14:44
Подскажите пожалуйста, как попасть в What's app группу ecofuelоводов.
Группа полная, как кто покинет - тогда можно попробовать.
Если есть вопросы по авто, можно и тут спросить.

Алексей Ф.
09.01.2019, 15:40
Может кому пригодится - в Тихвине с 29.12 не работает АГНКС . Сломалась АГНКС в Тосно , работники Газпрома сняли в Тихвине запчасть нужную и увезли в Тосно))

То ли завтра вернут, то ли в конце января((

sd5s
17.01.2019, 14:37
Народ , всем привет , у кого сколько после замены отходила помпа . Просто меняю комплект грм , и при снятии обнаружилось , что слегка есть легкие шумы по типу переката . Помпа оригинальная с К на конце , и прошла то всего около 40 или 50 тысяч , уж точно не помню . Вот теперь дилемма менять или пока оставить . До этого родная с завода на этой машине прошла порядка 230 тысяч , на другой машине 180 . Как то странно что что это её приближающаяся кончина или я не прав ? Да и кто какие маслосъемные колпачки ставил , а то впуск и выпуск разные и выпуск особой замены не предлагает , а если и есть всё ждать , а уже разобрали ).

У меня Пассат с 2013 года. За это время поменял три помпы. Т.е один раз в 1,5 года или примерно 50 т.км. Сервис один, специализирующийся на ВАГ. Замена при мне, т.е могу наблюдать весь процесс в рем.зоне. По словам сервисмена именно на экофулах помпы так и ходят, по 50т.км. Перед тем как сдохнуть, помпа всегда верещит/шуршит подшипником. Слышно даже из салона. Т.е - появился звук, через пару недель готовь 20 + т.р. Перекосов ремня и т.д. никаких нет. Но все равно считаю что 50 т.км для помпы это очень мало!

lobank
18.01.2019, 00:26
sd5s, у меня меняли в германии в фирменном сервисе VW видно в распечатке от дилера.
на 120-140 тыс. км. пробега.
я проехал на новой помпе еще около 130-140 тыс. км.
купил в польше очередную помпу - менял в минске. симптоматика - стала "уходить" охлаждающая жидкость. Но, если честно - сразу уходила совсем чуть-чуть и я просто подливал ОЖ. Наверное под 20 тыс. км проехал так (сопливя).
звука я не слышал. просто после очередного перегона в 400 км - вылезла ошибка уровня охлаждайки. Больше обычного. Поехал к ребятам - приговорили помпу (подтеки рядом с ней).
после замены, кстати, появился писк при разгоне (когда тапку сильнее давишь). но мастера сказали - забить. писк то появляется, то исчезает (именно при разгоне на определенных оборотах). Привез весь комплект ремней и роликов - мастер вернул ВСЕ, кроме большого натяжного ролика (сказал, что долго не проходит, т.к. есть уже люфт).
На очередной помпе - проехал около 25 тыс.
Такие цифры.
З.Ы. Стала течь вторая помпа. Которая гоняет ОЖ после выключения двигателя.
З.Ы.Ы. Для себя сделал вывод, что новая помпа просто должна быть дома "про запас". Иначе - можно переплатить потом, например "за срочность". Или вообще - долго ее искать "в наличии".
Как показывают отзывы - у нас это расходник. Дорогой расходник.

50 тыс. если помпа оригинал или рядом как-то мало (имхо). при всех равных условиях - наверное стоит сменить мастера/сервис.
ОЖ на бачке написана 12+. я заливал по каталогу - 13.

Omego
18.01.2019, 11:55
Какие то странные расходники. Мне заменили помпу в середине 2015 года (по куланцу у дилера в спб) с тех пор пробег 100 тыс. Шумов нет, антифриз не уходит.

Siro
18.01.2019, 15:26
Заменил помпу на 160 т.км., т.к. начала свистеть вискомуфта включения привода компрессора (тот самый писк при разгоне - разок свистнула и поехали), сама помпа была жива. Проехал после замены 100 т.км.

yahoo
26.01.2019, 20:44
Здравствуйте . Проблема повторяется в базовых настройках решил переключить с бензина на газ не в 243 группе а попробовал в 242 группе. Там тоже дает данные по давлению газа . Произошел какой то сбой . Газ включился но через несколько секунд , выроботав небольшое количество газа авто заглохло . Произошел какой то сбой и теперь незаводится не на газе не на бензине . Если на прямую перемыкаю реле баллоны открываются на газу заводится . Клему снимали на несколько дней , прошивку меняли . Не помогает . Что то писали про ошибку в 263 или 264 группе . Это где посмотреть . Тот кто прошивал говорит Возможно сбой не в прошивке а в основной программе . И переключение 242 группе на газ программа не понимает и дает сбой . Не подскажите куда копать?

Сообщение добавлено в 20:44, предыдущее сообщение было в 20:44

Возможно человек писавший про 263 и 264 группу ошибся и имелось ввиду группа 244 включения бензина. Т.к. в базовых всего 254 групп.
В последней колонке 244 группы должны быть все 000000. После сбоя в колонке появилась 1 . Что говорит о ошибке . Подскажите как это исправить .

yahoo
27.01.2019, 13:10
Товарищу сделали сделали капиталку двигателя , заклинил коленвал как оказалось много герметика в масляном насосе . Коленвал расточили но гарантии давать не хотят . Подскажите в нашем моторе в какой группе можно посмотреть реальное давление масла на работающем моторе.

ИгорьПермь
27.01.2019, 13:18
Товарищу сделали сделали капиталку двигателя , заклинил коленвал как оказалось много герметика в масляном насосе . Коленвал расточили но гарантии давать не хотят . Подскажите в нашем моторе в какой группе можно посмотреть реальное давление масла на работающем моторе.

Реальное давление покажет только механический датчик!

egoistua
29.01.2019, 11:37
Подскажите как это исправить .
Выше писали что в Минске есть спецы и они на вашем блоке могут убрать ошибку. Я спрашивал о цене и что делают, но ответа не получил.
Я "полечил" проблему заменой ЭБУ. По группам писал я, но сказать точно не могу, т.к. инфа была на словах от мастера и он тоже не уверенно назвал группу.

TO модератор
Уберите в шапке переключение с газа на бензин с помощью ВАСИ, уже не первый на этом обжегся. Пусть дергают предохранитель.

Coolfrog
29.01.2019, 20:16
Помогите пожалуйста!
Машина стала вялой. Шнурок выдал ошибку и она не стирается:

1 Fault Found:
004260 - Intake Air Regulating Flap
P10A4 - 000 - Mechanical Malfunction
Freeze Frame:
Fault Status: 01100000
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 1
Reset counter: 255
Mileage: 190585 km
Time Indication: 0
Date: 2042.14.28
Time: 20:06:47

Freeze Frame:
RPM: 699 /min
Load: 12.9 %
Speed: 0.0 km/h
Temperature: 83.0°C
Temperature: 26.0°C
Absolute Pres.: 980.0 mbar
Voltage: 13.843 V
Readiness: 1110 0001

Что делать? где копать?

ИгорьПермь
29.01.2019, 20:51
Помогите пожалуйста!
Машина стала вялой. Шнурок выдал ошибку и она не стирается:

1 Fault Found:
004260 - Intake Air Regulating Flap
P10A4 - 000 - Mechanical Malfunction
Freeze Frame:
Fault Status: 01100000
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 1
Reset counter: 255
Mileage: 190585 km
Time Indication: 0
Date: 2042.14.28
Time: 20:06:47

Freeze Frame:
RPM: 699 /min
Load: 12.9 %
Speed: 0.0 km/h
Temperature: 83.0°C
Temperature: 26.0°C
Absolute Pres.: 980.0 mbar
Voltage: 13.843 V
Readiness: 1110 0001

Что делать? где копать?

Регулирующая заслонка на впуске, механическая неисправность. Заслонку менять. Номер заслонки VAG 03С 128 063 A, B — Аналог VDO A2C59511700, они абсолютно одинаковые с оригиналом.
Если будешь менять заслонку, старую мне отправь на эксперименты, адрес в личку.

yahoo
29.01.2019, 20:57
Разбирай заслонку и мой , в интернете есть описание.

ИгорьПермь
29.01.2019, 21:03
Разбирай заслонку и мой , в интернете есть описание.

Не всегда помогает к сожалению, у меня уже три заслонки лежат таких, точно также собрал по всей России,на всех износ шестеренок, ремонту не поддаются.

yahoo
29.01.2019, 22:16
У меня был один случай заработало .

lobank
29.01.2019, 23:37
Посмотрел по партномерам от ИгорьПермь этой заслонки.
Недешевая штучка.
Первый номер у нас не бьется.
Второй номер 165$ (в эквиваленте). это VDO-SIEMENS A2C59511700

ее фото
https://autosup.by/goods/83/00830148001255.jpg

Coolfrog
29.01.2019, 23:43
Посмотрел по партномерам от ИгорьПермь этой заслонки.
Недешевая штучка.
Первый номер у нас не бьется.
Второй номер 165$ (в эквиваленте). это VDO-SIEMENS A2C59511700

ее фото
https://autosup.by/goods/83/00830148001255.jpg

А снимается легко?

ИгорьПермь
30.01.2019, 03:15
А снимается легко?

Да, запчасть не дешевая к сожалению (((!
Она стоит прямо сверху на движке, заменить ничего сложного.

Coolfrog
30.01.2019, 13:16
Да, запчасть не дешевая к сожалению (((!
Она стоит прямо сверху на движке, заменить ничего сложного.

Снял, а она клееная? как разобрать?

ИгорьПермь
30.01.2019, 14:01
Снял, а она клееная? как разобрать?

https://www.drive2.ru/l/5774893/
Здесь подробно все расписано.

Я разбирал ножом и молотком, наставляешь на стык нож и молотком по нему стучи, аккуратно только, а то сломаешь корпус! Не торопись, склеено очень крепко, простучи сначала по кругу, чтобы появилась трещина, потом уже разъединяй.

Coolfrog
30.01.2019, 15:40

Я разбирал ножом и молотком, наставляешь на стык нож и молотком по нему стучи, аккуратно только, а то сломаешь корпус! Не торопись, склеено очень крепко, простучи сначала по кругу, чтобы появилась трещина, потом уже разъединяй.

Решил заказать новую.
Может такое быть что там предохранитель к заслонке перегорел?

Coolfrog
30.01.2019, 15:42

Заказал новую, решил не рисковать.
может такое быть, что там предохранитель сгорел на этой заслонке:,,,,?

yahoo
30.01.2019, 22:38
Скорее всего масло помыть и грязь . Должен работать .

riff444
01.02.2019, 14:24
Подскажите камрады пожалуйста, может кто знает, какие линзы у нас стоят в фарах?
Смотрел везде. Их много разных для B6. Одна почти сдохла, а что покупать не понимаю.
В сервисе сказали покупай тогда поставим. А что покупать, какие не знаю((

bobz
01.02.2019, 14:35
Одна почти сдохла
Дохнуть там нечему- мыть надо для начала. Есть отдельная тема- обсуждали. Это геморно, но реально.

ИгорьПермь
01.02.2019, 14:47
Подскажите камрады пожалуйста, может кто знает, какие линзы у нас стоят в фарах?
Смотрел везде. Их много разных для B6. Одна почти сдохла, а что покупать не понимаю.
В сервисе сказали покупай тогда поставим. А что покупать, какие не знаю((

Валео Нью.

http://b6club.ru/viewtopic.php?f=54&t=27308
Посмотри здесь, это на моей машине делали, можно и самому поменять линзы, отчет очень подробный.

Сообщение добавлено в 16:47, предыдущее сообщение было в 16:42

Дохнуть там нечему- мыть надо для начала. Есть отдельная тема- обсуждали. Это геморно, но реально.

Для начала конечно можно и помыть, но если отражатели уже выгорели, а это так с вероятностью 95 % я думаю, то только замена линз.

bobz
01.02.2019, 15:19
если отражатели уже выгорели, а это так с вероятностью 95 %
Я думаю шансы "выгорания" не более чем 50/50, так как вторая линза ещё живая. Скорее всего грязь... Если ксенон или биксенон- мыть надо с умом, а если галоген...то проще.

jogan001
05.02.2019, 13:27
Кто нибудь ставил лобовик с обогревом? Что нужно поменять-доставить в штат?

bobz
05.02.2019, 22:45
Что нужно поменять-доставить в штат?
http://www.passatplus.de/umbauteile/scheiben/frontscheibe.htm перевести можно через гугл-переводчик прямо в браузере. Ну и есть шанс, что именно Ваш блок может не поддерживать обогрев лба...

Shutko2013
06.02.2019, 00:05
Вопрос по системе охлаждения, очень твёрдые патрубки на радиатор, уровень жидкости в норме, но если открутить расширитель то жидкость поднимается почти под крышку, а иногда и через верх, подскажите как решить вопрос

bobz
06.02.2019, 08:29
жидкость поднимается почти под крышку
Крышку проверяли? В ней двухходовой клапан, который должен быть рабочим...

Shutko2013
06.02.2019, 19:40
Да менял, брал рабочую у соседа, правда с дизеля, не помогло, по рубки по прежнему деревянные, покупал новую не помагло, а вчера на трассе ехал всё вроде ок, тут огроничегие 50 км, скинул и через 2 мин загорелся красный значек перегрев, по смартфон глянул температура 120,дотянул до заправки, открыл капот патрубки дубовые и расширитель под крышку, было мин. Крышку открутить не возможно, жидкость стравливает на землю, кое как открыл слилось где-то литр, кто то говорит прокладка ГБЦ, можно ваше мнение?

pavel12
06.02.2019, 20:44
Да, верно, скорее всего пробило прокладку

ИгорьПермь
06.02.2019, 20:57
Да менял, брал рабочую у соседа, правда с дизеля, не помогло, по рубки по прежнему деревянные, покупал новую не помагло, а вчера на трассе ехал всё вроде ок, тут огроничегие 50 км, скинул и через 2 мин загорелся красный значек перегрев, по смартфон глянул температура 120,дотянул до заправки, открыл капот патрубки дубовые и расширитель под крышку, было мин. Крышку открутить не возможно, жидкость стравливает на землю, кое как открыл слилось где-то литр, кто то говорит прокладка ГБЦ, можно ваше мнение?

Прокладка головки блока прогорела , печально, но это 100 %!

SSProt
06.02.2019, 22:46
Либо трещина. Что ещё хуже.

Тимур Тагирович
06.02.2019, 23:40
Было такое на Гольф-3 1,4 - прокладка была пробита. Лучше чем быстрей посмотреть и устранить. А то я герметик заливал в систему охлаждения 2 раза, типа потом с ним вместе можно ездить. Печку упорол - зимой мёрз, движок изнутри загадил и всё-равно делали - меняли прокладку.

Сергей B6
06.02.2019, 23:48

Недавно на машине жены была похожая ситуация . Вскрытие показало что треснула прокладка и при этом ещё умудрился лопнуть болт головки , как будто прогнил из за того что через него сочился антифриз. Голову при этом не повело ни капли , хотя для порядка шлифанул .Ну и при заведёной естественно пузыри из бачка немного выходили .

SSProt
07.02.2019, 10:59
Кстати да, болты могут ослабнуть(прокладка прожимается от времени, металл болтов устаёт) на начальной стадии может протяжка помочь. Если размыло уже паронит, то менять.

Shutko2013
07.02.2019, 12:34
Вот что у меня произошло вчера закончился газ Вечером ездил на бензине И сегодня тоже с утра на бензине по привычке открываю капот проверяю патрубки и вот что патрубки мягкие уровень жидкости в порядке

Сообщение добавлено в 12:31, предыдущее сообщение было в 12:30

Поехал специально на трассу проверить разогнал машину 120 км проехал 10 км остановился открыл капот патрубки мягкие уровень в порядке бачок открываю жидкости не поднимается Всё как было и раньше

Сообщение добавлено в 12:34, предыдущее сообщение было в 12:31

Поехал на заправку заправился газом и решил проверить на трассе разогнался проехал 10 км открываю капот патрубки твердые прямо деревянные бачок открывая жидкость сильно поднимается под самую крышку даже не знаю что делать на газу патрубки дует и они твердые на бензине патрубки мягкие в чём дело?

KZN75
07.02.2019, 13:54
Вот что у меня произошло вчера закончился газ Вечером ездил на бензине И сегодня тоже с утра на бензине по привычке открываю капот проверяю патрубки и вот что патрубки мягкие уровень жидкости в порядке

Сообщение добавлено в 12:31, предыдущее сообщение было в 12:30

Поехал специально на трассу проверить разогнал машину 120 км проехал 10 км остановился открыл капот патрубки мягкие уровень в порядке бачок открываю жидкости не поднимается Всё как было и раньше

Сообщение добавлено в 12:34, предыдущее сообщение было в 12:31

Поехал на заправку заправился газом и решил проверить на трассе разогнался проехал 10 км открываю капот патрубки твердые прямо деревянные бачок открывая жидкость сильно поднимается под самую крышку даже не знаю что делать на газу патрубки дует и они твердые на бензине патрубки мягкие в чём дело?

Понюхай , из бачка газом не пахнет? Это я серьезно.

yahoo
07.02.2019, 13:57
Хотел вчера умную мысль подать. насчет замены резинок редуктора но ваши мемберы на 200% процентов утверждали что это прокладка. Не хотелось знатоков обижать.
Разбирай редуктор меняй резинки что с антифризом работают . Особенно внутренею

ИгорьПермь
07.02.2019, 14:02
Кстати да, болты могут ослабнуть(прокладка прожимается от времени, металл болтов устаёт) на начальной стадии может протяжка помочь. Если размыло уже паронит, то менять.

В прокладке ГБЦ для двигателя CDGA нет паронита,и прокладка там не прожимается, это не ГАЗ-53.
Прокладка стальная, состоит из трех листов железа.

yahoo
07.02.2019, 14:09
16 КГ метана передавливают 2КГ антифриза.

Сергей B6
07.02.2019, 15:31
Хотел вчера умную мысль подать. насчет замены резинок редуктора но ваши мемберы на 200% процентов утверждали что это прокладка. Не хотелось знатоков обижать.
Разбирай редуктор меняй резинки что с антифризом работают . Особенно внутренею

Одно другое не исключает , вариантов много. Ни кто и не брался утверждать . При таком раскладе стоит выдернуть предохранитель когда поездил на газу и шланги надулись и посмотреть если развоздушиться обратно , то и копать редуктор.

yahoo
07.02.2019, 17:01
Смутило то что температура под 120 гр.

ИгорьПермь
07.02.2019, 17:16
Смутило то что температура под 120 гр.

Система охлаждения завоздушена, поэтому и скачет температура.

Shutko2013
07.02.2019, 21:41
Попробовал проверить редуктор снял шланг с редуктора с охлаждающей жидкости и напрямую подсоединил к расширительному бачку обмелел мылом редуктор и проехал 10 км на газу открыл капот патрубки твёрдые редуктор обмерзает соответственно дело не в редукторе не пузырьков ничего в редукторе нету и запаха газа тоже нету из бачка

yahoo
07.02.2019, 22:29
А как же они без газа не надувались? Еще попродуй слегка ослабить затяжку крыжки расширительного бачка и поезди . В таком состоянии товарищь все лето отъездил.

Сообщение добавлено в 22:29, предыдущее сообщение было в 22:25

Это какая то барабашка залезла в газ. В бензине барабашка не живет а газ нюхает.

Сергей B6
07.02.2019, 23:02
Попробовал проверить редуктор снял шланг с редуктора с охлаждающей жидкости и напрямую подсоединил к расширительному бачку обмелел мылом редуктор и проехал 10 км на газу открыл капот патрубки твёрдые редуктор обмерзает соответственно дело не в редукторе не пузырьков ничего в редукторе нету и запаха газа тоже нету из бачка

Остаётся покататься чисто на бензине и убедиться , что шланги дубеют , и если так , то со снятой пробкой расширительного бачка на прогретой машине газовать и смотреть пузыриться или нет . Ну или презик вместо пробки и смотреть будет ли надуваться.

Shutko2013
07.02.2019, 23:04
Читал про похожую ситуацию на другом сайте человек пишет что на газу очень сильно надулись патрубки даже несколько раз их рвало а на бензине всё отлично ездил без проблем снял голову заменил прокладку ГБЦ проблема ушла всё стало хорошо и на бензине и на газу

Сообщение добавлено в 23:04, предыдущее сообщение было в 23:03

Похоже у меня будет тоже самое но не могу просто понять почему на бензине прокладка не пускает она газу пускает ьт

Shutko2013
08.02.2019, 07:40
Может было у кого-то такое?

bobz
08.02.2019, 12:06
Может было у кого-то
А ОЖ чистая, без мУти и/или признаков масла?

Тимур Тагирович
08.02.2019, 12:20
Читал про похожую ситуацию на другом сайте человек пишет что на газу очень сильно надулись патрубки даже несколько раз их рвало а на бензине всё отлично ездил без проблем снял голову заменил прокладку ГБЦ проблема ушла всё стало хорошо и на бензине и на газу

Сообщение добавлено в 23:04, предыдущее сообщение было в 23:03

Похоже у меня будет тоже самое но не могу просто понять почему на бензине прокладка не пускает она газу пускает ьт Не факт, что именно и исключительно на газу. Повторюсь, было на Гольф-3 - пробило прокладку. Едешь - закипел, красная лампа на приборке горит, антифриз прёт через крышку бачка. Остановился, 5 минут подождал - поехали. До конца дня всё нормально. На завтра опять. Неделю нормально. То есть системы не было, что именно проехал 5 минут и прорыв газов. Можно было долго ехать и всё отлично.
С герметиком в системе охлаждения ездил - на пару месяцев помогло. Потом опять пробило- на светофоре пошёл белый дым столбом - антифриз в цилиндры прорвался. Герметика ещё плеснул в систему. На пару недель хватило. В итоге ГБЦ поднимали, сфоткали прокладку пробитую, каналы забитые герметиком и прочую красоту.
Можно поэкспериментировать - на бензине поездить, но что это даст? Если не через редуктор, то через ГБЦ или прокладку. Масло гляньте, на предмет суспензии. Похоже - вскрытие покажет.

Shutko2013
08.02.2019, 19:52
Ож чистая, без признаков каких-то примесей

Сообщение добавлено в 19:47, предыдущее сообщение было в 19:27

Масло тоже чистое

Сообщение добавлено в 19:52, предыдущее сообщение было в 19:47

Да ещё тот человек при таких же симптомах заменил прокладку так вот при вскрытие на прокладке ничего не видно было, но проблема ушла

yahoo
08.02.2019, 21:09
Попробовал бы еще раз поездить на бензине и убрать трубки обогрева с редуктора . Чтобы газ не мог пойти в антифриз.

Shutko2013
08.02.2019, 22:49
Попробую пару дней, но трубки в редуктор не к чему убирать, веть когда ездиш на бензе газ перекрыт

yahoo
09.02.2019, 06:21
В магистрале стоит давление которое находится в баллонах. И это давление заходит в редуктор и уменьшается в первой камере до 16 кг пружинами поршней. И эти 16 кг постоянно давят в сторону патрубков антифриза. И если даже ехать на бензине то все равно 16 кг будут передавливаться в антифриз при плохих резинках редуктора. Если завел на бензине то нужно или приоткрутить крышку расширительного бачка и дать возможность газу идти не в антифриз а через крышку или после того как завел на бензине ключем 16 или 14 стравить газ с редуктора. Или вытащить предохранитель 17 с блока или реле запорных клапонов . Но все равно газ с редуктора стравить нужно . он в первой камере остается . А первая камера граничит с антифризом.

Shutko2013
09.02.2019, 11:57
Ясно, у меня даже если ничего не делать, просто выдернуть предохранитель и ездить на бензине, то патрубки мягкие

Korjik
10.02.2019, 17:32
Добрый день. Подскажите стоит ли искать бу электромагнитную помпу? На сто приговорили. Может ещё у кого артикул найдётся, вроде стоит она не дёшево.

sergdonkazak
10.02.2019, 17:52
В магистрале стоит давление которое находится в баллонах. И это давление заходит в редуктор и уменьшается в первой камере до 16 кг пружинами поршней. И эти 16 кг постоянно давят в сторону патрубков антифриза. И если даже ехать на бензине то все равно 16 кг будут передавливаться в антифриз при плохих резинках редуктора. Если завел на бензине то нужно или приоткрутить крышку расширительного бачка и дать возможность газу идти не в антифриз а через крышку или после того как завел на бензине ключем 16 или 14 стравить газ с редуктора. Или вытащить предохранитель 17 с блока или реле запорных клапонов . Но все равно газ с редуктора стравить нужно . он в первой камере остается . А первая камера граничит с антифризом.

Полнейший бред ни с какой камерой антифриз не не соприкасается,канал в корпусе редуктора настолько мал до смешного,если только трещина в корпусе 1%.

pavel12
10.02.2019, 19:21
Добрый день. Подскажите стоит ли искать бу электромагнитную помпу? На сто приговорили. Может ещё у кого артикул найдётся, вроде стоит она не дёшево.

Б/у себе не ставил бы, у нас это расходник, хоть и очень дорогой. 03C121004KX.

KZN75
10.02.2019, 19:36
Б/у себе не ставил бы, у нас это расходник, хоть и очень дорогой. 03C121004KX.

03C121004KX это восстановленная помпа. Правильный номер 03С121004К.

pavel12
10.02.2019, 19:39

Ок, спасибо, Elsa дает кх, буду знать.

Korjik
10.02.2019, 20:28

Спасибо посмотрим сколько стоит.

ИгорьПермь
10.02.2019, 20:40
Спасибо посмотрим сколько стоит.

Можно ставить 03C121004J и любые китайские аналоги, крыльчатка чуть меньше диаметром, у меня стоит, уже больше 200 тыс км, проблем нет.

Shutko2013
11.02.2019, 22:23
Пассат экофуел, какая рабочая температура двигателя?

Omego
12.02.2019, 12:00
Пассат экофуел, какая рабочая температура двигателя?

В районе 85-87 градусов обычно.

Korjik
12.02.2019, 17:48
В районе 85-87 градусов обычно.

У меня за 2 года владения постоянно 100 - 110 бортовой показывает. Интересно когда масло поменяю то район 90 градусов первые 2 тыс. потом опять за сотню

ИгорьПермь
12.02.2019, 18:15
У меня за 2 года владения постоянно 100 - 110 бортовой показывает. Интересно когда масло поменяю то район 90 градусов первые 2 тыс. потом опять за сотню

Бортовой компьютер у тебя показывает температуру масла!

Korjik
13.02.2019, 22:41

Поставил себе 03С121004К у офицалов цена с учётом скидок 270$+ поменяли ролик и два ремня. Итого 375$ работа +запчасти

yahoo
15.02.2019, 20:51
Shutko2013
Что с перегревом ? Чем закончилось?

Shutko2013
16.02.2019, 16:47
Пока ничем не закончилось, масло без признаков ож, ож без признаков масла, в гбц лезть пока не хочется, есть малая надежда что не в нем дело, а авто нужно каждый день, трогая патрубки понимаю что может порвать когда нибудь, нашёл временный выход, купил бу крышку расширителя, разобрал клапан и выкинул родную тугуб пружину, стояла относительно тугая двумя пальцами не сожмеш, вместо неё поставил другую совсем мягкую, теперь при езде патрубки мягкие, все газы каторые дули патрубки теперь выходят через клапан сразу, не давая собрать давление, не знаю как будет летом и вообще можно ли так ездить, но пака выход только такой, и ещё температура рабочая теперь выше на 2 градуса чем была

Сообщение добавлено в 16:47, предыдущее сообщение было в 16:43

Раньше температура по трассе 83,если при нагрузке в гору 85,потом падает до 83,сейчас при переделан ом клапан ровная дорога 85,при нагрузке резкий разгон или гора 89,потом падает до85, видимо потому что давления нет

SSProt
16.02.2019, 19:59
120 с + температура кипения современных ож. Под давлением под 130 легко держит. Так что при текущих параметрах вполне можно жить. Если утечка (газа) увеличится, то...

Shutko2013
16.02.2019, 20:33
Зню что эта температура в пределах нормы, поэтому и на авто езжу каждый день, но газы так думаю прорываются картернык а не газ метан, делал проверку газ не идёт

Сообщение добавлено в 20:31, предыдущее сообщение было в 20:25

Отключал трубки от редуктора на обогрев и проехал, все равно пучит

Сообщение добавлено в 20:32, предыдущее сообщение было в 20:31

На бензе ездил 3 дня все ок, патрубки мягкие

Сообщение добавлено в 20:33, предыдущее сообщение было в 20:32

Новерно поеду к официалам пусть глянут, не могу инфу по этой проблеме найти

SSProt
17.02.2019, 16:38
Сомневаюсь я в официалах. А если на газу в режиме овоща поездить(до 2000об например), всё равно давление прёт?

Omego
17.02.2019, 16:46
На бензе ездил 3 дня все ок, патрубки мягкие

При движении на газу давление турбонаддува повышается на 0,3 бар. Думается по этому и начинает "продувать" прокладку. Но это просто теория.....

Shutko2013
17.02.2019, 18:01
Значит со временем ина бензе начнёт продумать?

Сообщение добавлено в 18:01, предыдущее сообщение было в 17:58

Да на официалов надежды мало, езжу пока с пробкой без клапана

pavel12
17.02.2019, 21:14
Подскажите, столкнулся с долгим переходом на газ по утрам,после ночной стоянки, по 15-25 мин при t +3-5С. Редуктор мытый , даже брал с другой машины, результат одинаковый. Ошибок нет. Предохранители целые.

Omego
17.02.2019, 22:07
Подскажите, столкнулся с долгим переходом на газ по утрам,после ночной стоянки, по 15-25 мин при t +3-5С. Редуктор мытый , даже брал с другой машины, результат одинаковый. Ошибок нет. Предохранители целые.

Мытый редуктор не значит что с ним все хорошо :) если с другой полностью исправной машины редуктор ведёт себя так же и долгий переход то смотрите коды, работу лямбда зонда, работу форсунок.
У самого сейчас непонятный вопрос с газом, через 10 минут движения завожу, глушу и потом быстро газ включается.

pavel12
17.02.2019, 22:32
У меня перезапуском ничего не меняется

lobank
17.02.2019, 23:28
а что с термостатами?
вроде же переключение с температурой охлаждающей жидкостью должно быть завязано?

pavel12
18.02.2019, 08:54
а что с термостатами?
вроде же переключение с температурой охлаждающей жидкостью должно быть завязано?

Контролька на температуру гаснет, редуктор греется от ож с малого круга.

lobank
20.02.2019, 14:51
Контролька на температуру гаснет, редуктор греется от ож с малого круга.
Контролька контролькой - но что если ОЖ циркулирует по большому кругу? тогда и будет большая задержка при переходе на газ, но "на горячую" будет все нормально. после заправки газом на горячую - нормально на газ переходит? или после "выдернул предохранитель на горячую. завел. подождал пока на бенз перешло. поставил предохранитель обратно. и на газ переходит "как всегда" или с большой задержкой"?
Вполне себе симптомы. Может попробовать через шнур или контрольку на климате последить за изменением температуры?
Хотя - где там эти температурные датчики нужно смотреть...

pavel12
20.02.2019, 20:27

Спасибо Всем за подсказки. Проблема как появилась, так и ушла сама собой. Не знаю на ,что списывать: погоду, глюк, атмосферное давление итд. Единственное, что трогал так это реле и предохранители, но они оказались все целые.

bobz
21.02.2019, 08:30
Хоть и ауди, но ЦНГ- на первом месте по ресурсности. Что интересно- на втором гольф 1,4тси...:)... - https://auto.mail.ru/article/71827-nemcy_nashli_fantasticheski_nadezhnyi_avtomobil_po lnyi_reiting/

SSProt
21.02.2019, 10:46
Особенно грустен после таких публикаций анонс ларгуса цнг. Инженеры вымерли в тольятти? Скопировать даже мозга нет? Пригласите одного китайца и спишите всё на него, если чисто страх берёт выполнить работу как положено. И снова лавров прав с универсальной фразой.

Siro
24.02.2019, 15:18
К вопросу о бензофорсунках.
Доездил до момента (260 т.км), когда запуск и движение на бензине стали сопровождаться частым отключением 3-й форсунки и соответствующими ошибками.
Решил принять меры.
Купил форсунку б/у за 2,3 т.р. (выбирал из 3-х по фото), прокладку под впускной коллектор (0,6 т.р.), колечки для форсунок (копейки).
Проверить б/у форсунку не смог, не нашел кто этим занимается.

Поэтому поехал в профильную СТО, где выполнили разборку, очистку впускного тракта (химией) и ультразвуковую очистку распылителей,
первую бензофорсунку воткнули в 3-й цилиндр, купленную б/у - в 1-й.
Собрали, звонят - двигатель троит, 1-й цилиндр не работает, форсунка б/у - дохлая, скорее всего игла залипла.

Забрал машину как есть (6,5 т.р. за работу).
Заказал новую форсунку (9 т.р.), в это время мастер, который ремонтировал мою машину, заболел - грипп, до сих пор не выздоровел.
Я ездил как обычно на газе, проехал за 2 недели 1,2 т.км, только заводился на 3-х цилиндрах и ждал на месте (3 минуты) пока газ не включится.
В конце этой недели начал ощущать, что временами двигатель при запуске работает ровно, поэтому сделал прогон 50 км на бензине (в бензин промывку заливаю).
Продуло б/у форсунку. Еще погонял на бензине в разных режимах, едет бодро, ошибок нет.

Сейчас запуск на бензине стандартно с хаотическим подтраиванием, а когда включается лямбда-регулирование двигатель работает ровно без пропусков, расход бензина на ХХ стабилизировался до 0,8-0,9 л/час.

Выводы:
брать б/у форсунки можно, если есть где проверить, а так лучше не рисковать, сразу ставить новую;
надо было сразу до замены залить в форсунку проникающую смазку (жидкий ключ) или в солярке (керосине) поотмачивать.

Omego
24.02.2019, 16:10
Форсунка тестируется на любом стенде для форсунок. Верхнее подключение у неё стандартное. Просто при давлении 5-6 атм она не будет распылять как 50 атм на моторе, но просто сравнивая 4 штуки можно увидеть разницу. Я просто снял и промыл свои форсунки в ультразвуке. Все проблемы троения при запуске на холодную пропали. Результатом доволен.

Промывка в бак это мера временная, проходил уже на второй машине и тоже дело кончилось ультразвуковой ванной :)

ZALEKS Гродно
24.02.2019, 22:02
Добрый день форумчане. Может кто сталкивался с такой проблемой. У меня уже третий пассат на метане. Первый был В6 потом В7 и вот снова В7. Проблема следующая : обороты падают с 1000-1150 (при запуске) только спустя получаса работы. Причем при выключении климат -контроля процесс падения ускоряется. Включаю снова поднимаются до 1000. При чем на предыдущих авто падали до 850 об\мин сразу после запуска через 3-5 мин. При горячем двигателе при кратковременной стоянке при запуске 850 об\мин. Поехал поднимаются до 1000. Через 5 мин упали.Был у двоих компьюторщиков . Один сказал что есть подсос воздуха. Второй при температуре 85 градусов выдал ,что авто не достаточно прогрето. Догрей и будет счастье. При чем оба имеют не плохой рейтинг по чтению ошибок (только не у меня после бреда который я услышал).Может кто сталкивался с такими проблемами? Или кто подскажет где копать? Спасибо.

KZN75
24.02.2019, 22:43
Добрый день форумчане. Может кто сталкивался с такой проблемой. У меня уже третий пассат на метане. Первый был В6 потом В7 и вот снова В7. Проблема следующая : обороты падают с 1000-1150 (при запуске) только спустя получаса работы. Причем при выключении климат -контроля процесс падения ускоряется. Включаю снова поднимаются до 1000. При чем на предыдущих авто падали до 850 об\мин сразу после запуска через 3-5 мин. При горячем двигателе при кратковременной стоянке при запуске 850 об\мин. Поехал поднимаются до 1000. Через 5 мин упали.Был у двоих компьюторщиков . Один сказал что есть подсос воздуха. Второй при температуре 85 градусов выдал ,что авто не достаточно прогрето. Догрей и будет счастье. При чем оба имеют не плохой рейтинг по чтению ошибок (только не у меня после бреда который я услышал).Может кто сталкивался с такими проблемами? Или кто подскажет где копать? Спасибо.

Не мешай машине работать. Это предусмотрено прошивкой двигателя на Б7. Обороты поднимаются, чтобы не посадить аккумулятор при большом количестве включенных потребителей. Летом не бывает такого.

ZALEKS Гродно
24.02.2019, 23:42
Спасибо за Вашу версию.НО. Повторюсь.У меня был 4 года В7 и такого не было.Эксплуатация круглогодично ,пробег только у меня 120 тыс.У двух друзей так же В7 .Такого нет. Есть проблема однозначно. И интересно на сколько больше потребителей зимой чем летом?Машину нагружал и светом и подогревами ,музыка,обогрев стекла -реакция только включение-выключение блока климат контроля.

SSProt
25.02.2019, 18:25
Может по климату рабочее давление не нагоняет? Давно количество хладогента проверяли? И какое давление в системе кондишна выдаёт?

ZALEKS Гродно
25.02.2019, 19:04
Добрый день. Кондишен вообще не включаю т.к у нас пока холодно. Реакция на включение-выключение блока управления климат -контролем ( кнопочка off). Как ни странно стал замечать зависимость от наружной температуры.При одинаковой нагрузке потребителей ( печка два штриха, светодиоды, музыка,мобильник в прикуривателе) при минусовой до -5 градусов при каждом запуске после стоянки 5-10 минут обороты 1000. Проехал 10 мин -упали.А сегодня у нас + 5 и не разу про косяк автомобиль не напомнил. Только утром долго не падали ,около получаса.

SSProt
26.02.2019, 22:30
Там вроде в настойках было типа пассивной зарядки аккума. На торможениях и накатах чтоб заряжать и не жечь на подзарядку топливо. Может это попробовать?

Mic84
27.02.2019, 12:53
Добрый день форумчане, вопрос про помпу б6, оригинал стоит в районе 13-15 т.р. аналог 6600 производитель Стеллокс, кто то может уже ставил аналог, просто помпу менять второй раз за год приходится, накладно выходит.
Пробег 30-40 тысяч после замены на новую оригинал. Есть ли у кого опыт эксплуатации данного чуда, прошу отзывов.

bobz
27.02.2019, 14:06
производитель Стеллокс
Псевдобренд псевдобренда Армтек, принадлежащего белорусской фирме Еврозапчасть. Типа бренда Патрон, принадлежащего белорусскому Шате-М.

опыт эксплуатации данного чуда
Про данное чудо не скажу, но ни стеллокс, ни патрон себе не поставлю. кЕтай...как повезёт. Заказы размещаются на китайских заводах, производящих продукцию для китайских автопроизводителей. Но зная китайцев- они одну и ту же форму могут сделать за рубль или за сто (как пожелает заказчик). При этом качество будет отличаться в сто раз...:)...

lobank
27.02.2019, 15:21
Mic84, а что с гарантией на старую? В смысле "оригинальную"? как-то очень я сомневаюсь, что ОРИГИНАЛ стоит под 200$... или так ценники упали?

На самом деле, если замена помпы платная (у нас - около 40$) - можно снова задуматься об "оригинале", если сам - я бы пробовал Стеллокс. Подвеска конечно - самая дешманская от данного бренда. Но вот брал когда-то китайскую электронику (моторчик печки патрон) вполне себе нормальный попался.

С одной стороны помпа - деталь важная и работающая под нагрузкой. С другой стороны - у помпы две поломки: потекла и перестало срабатывать реле (актуатор компрессора). Если не срабатывает реле - машина до включения турбины "овощная", но вполне себе едет. А вот когда "потекла" - желательно менять, а не доливать охлаждайку. Иногда с ошибкой ломается, иногда без ошибки (наверное ошибка вылазит когда актуатор-реле летит).

Я покупал помпу в польше. Попался какой-то "Баргнер" (хотя китайцам напечатать любую коробку, сами понимаете). Установщики - говорили что "долго не отходит". Мол "купите у нас получше. А ЭТА не протянет долго. Некоторые уже через пару тысяч приезжают, т.к. ломается." Настоял на своей. Поставили. Отходила больше 35 тыс. и "ушла" вместе с машиной новому хозяину.

Как правильно заметил bobz китайские запчасти это лотерея! Могут быть очень хороши, а могут быть плохи. При этом даже в одной партии.
Опять же - смотря что с гарантией. Ну и если ездить в дальние поездки (имхо) желательно иметь запасную помпу с собой (хоть она и увесистая)...
З.Ы. чему там ломаться? Течет подшипник. Их в Китае море... Пассаты продаются в китае. И хорошо продаются. Заморочился бы еще с партномером. Все-таки НАША (экофуел) помпа немного отличается от обычной помпы для двигателя САХА. Хотя - многие пишут что ставят от САХА на экофуел и все нормально.

bobz
27.02.2019, 15:30
у помпы две поломки: потекла и перестало срабатывать реле (актуатор компрессора)
Подшипник забыли...:)..., а это основной узел помпы.

Как правильно заметил bobz китайские запчасти это лотерея!
Да... У меня на В5 голимые китайские верхние рычаги передней подвески нонейм (ни одного символа на самом рычаге, упаковки нет вообще) прошли порядка 95 тык и с ними продал. Повезло? Возможно, а возможно сказалось то, что в каждую шаровую рычага мастер набил спецсмазки под пыльник перед установкой...:)... Там сухо было...

lobank
27.02.2019, 15:58
bobz спасибо! но я там дальше про подшипник пишу... ;)

Немного "загуглил".
Про нашу и не нашу помпу (внимательно и комменты читайте):
https://www.drive2.com/b/476846649168102068/?page=0
https://www.drive2.ru/l/504144224350897318/

Посмотрел помпу на сатах. Действительно ОРИГИНАЛ - у нас уже под 200$. А вот заменители - как раз под меньшую крыльчатку (двигатель САХА) /STELLOX 4500-0323-SX/ MAGNETI MARELLI 352316171245/ FAI WP6558/ OPTIMAL AQ-2354
Хотя по каталогу вот эта числится под ЭкоФуел HEPU P651.

В каждом регионе - свои поставщики со своими брендами.

jogan001
27.02.2019, 16:03
Но вот брал когда-то китайскую электронику (моторчик печки патрон) вполне себе нормальный попался.Такой моторчик у меня с 2013 года ходит, около 200 тыс. уже.

И помпу 20 тыс. назад Patron поставил. Ну его в гудок оригинал в 45 тыс. пробега......
По началу температуру контролил, пару тыс. где то, всё норм. В жару снова помониторю.

Korjik
28.02.2019, 12:08
bobz спасибо! но я там дальше про подшипник пишу... ;)

Немного "загуглил".
Про нашу и не нашу помпу (внимательно и комменты читайте):
https://www.drive2.com/b/476846649168102068/?page=0
https://www.drive2.ru/l/504144224350897318/

Посмотрел помпу на сатах. Действительно ОРИГИНАЛ - у нас уже под 200$. А вот заменители - как раз под меньшую крыльчатку (двигатель САХА) /STELLOX 4500-0323-SX/ MAGNETI MARELLI 352316171245/ FAI WP6558/ OPTIMAL AQ-2354
Хотя по каталогу вот эта числится под ЭкоФуел HEPU P651.

В каждом регионе - свои поставщики со своими брендами.

Помпа более 250$ стоит.

Сообщение добавлено в 12:08, предыдущее сообщение было в 12:05

Может кто знает в Минске хорошего (который разберётся в проблеме) авто электрика. Скиньте номер в личку.

lobank
28.02.2019, 19:04
Помпа более 250$ стоит.

Сообщение добавлено в 12:08, предыдущее сообщение было в 12:05

Может кто знает в Минске хорошего (который разберётся в проблеме) авто электрика. Скиньте номер в личку.

Зашел в интернет-магазин, где тарюсь запчастями.
Помпа оригинал VAG 03C121004K на складе стоит 603,36 рублей (курс 2,15) = 280,63$
Под заказ 4 дня ожидания 477,42 рубля (курс 2,15) = 222,06$

З.Ы. сбросил телефон ребят из хатежино. мне показалось там некоторые могут машину разобрать и собрать с закрытыми глазами...

ZALEKS Гродно
28.02.2019, 19:42
Добрый день. Имел опыт установки бюджетной не помню фирмы ,но китайской . Так вот после установки даже сюда обращался с проблемой. При каждом переключении происходил неприятный писк. Т.е. при каждом включении включении компрессора в помпе происходило кратковременное проскальзывание муфты.Проблема ушла только путем замены на оригинальную помпу.

lobank
28.02.2019, 23:43
ZALEKS Гродно я тоже писал раньше про попискивание.
но оно длится долю секунды. И, то появляется, то исчезает.
не понятно почему и от чего (что влияет на появление/исчезновение)...
сразу грешил на ремень (который к механическому нагнетателю). но, вроде, не он.

раз не у меня одного - значит есть тенденция... но у меня просто писк на долю секунды...
Но при цене в 40-45% от оригинала - каждый выбирает что лучше. (ну и учитывая истории об "оригинале").

Tesoro88
01.03.2019, 11:29
ZALEKS Гродно я тоже писал раньше про попискивание.
но оно длится долю секунды. И, то появляется, то исчезает.
не понятно почему и от чего (что влияет на появление/исчезновение)...
сразу грешил на ремень (который к механическому нагнетателю). но, вроде, не он.

раз не у меня одного - значит есть тенденция... но у меня просто писк на долю секунды...
Но при цене в 40-45% от оригинала - каждый выбирает что лучше. (ну и учитывая истории об "оригинале").

Также у меня бивает иногда маленькое пропискивание, било и на старой помпе, и на новой оригинальной после замени помпи с ремнем и полним ремкомплектом его!

Korjik
01.03.2019, 12:38
Зашел в интернет-магазин, где тарюсь запчастями.
Помпа оригинал VAG 03C121004K на складе стоит 603,36 рублей (курс 2,15) = 280,63$
Под заказ 4 дня ожидания 477,42 рубля (курс 2,15) = 222,06$

З.Ы. сбросил телефон ребят из хатежино. мне показалось там некоторые могут машину разобрать и собрать с закрытыми глазами...

Знаю их но думал они только механики а не электрики. По помпе в авто острове мне показывает цену 463,78byn

moriak
01.03.2019, 22:25
Всем привет! Пришла пора менять ТНВД. Каталог выдаёт два варианта : 03C 127 026 P и 03C 127 026 R, как я понимаю последняя ревизия. Что посоветуете?

tonyCNG
02.03.2019, 11:47
Всем привет! Пришла пора менять ТНВД. Каталог выдаёт два варианта : 03C 127 026 P и 03C 127 026 R, как я понимаю последняя ревизия. Что посоветуете?

Это одно и то же будет. Если посмотреть вглубь веков, замены были такими:
03C127026C > D > E > J > M > P > R

Все из них подходят одинаково хорошо. Но т.к. "старые буквы" сделаны давно, вероятно резина даже на новом тнвд будет усохшей.

moriak
02.03.2019, 12:24
Это одно и то же будет. Если посмотреть вглубь веков, замены были такими:
03C127026C > D > E > J > M > P > R

Все из них подходят одинаково хорошо. Но т.к. "старые буквы" сделаны давно, вероятно резина даже на новом тнвд будет усохшей.

Спасибо, видимо лучше 03C127026 R :clover:

tonyCNG
02.03.2019, 12:31
Не критично. ...М и ...Р тоже будут прекрасно работать

Shutko2013
03.03.2019, 09:59
Подскажите симптомы когда помпа умирает или уже здохла

tonyCNG
03.03.2019, 10:04
Кое-что пересекается с 1.4 тси движком CAXA. Но нужно
Еще больше пересечений с движками CAWx (cawa, cawd)

Блин... с телефона реально неудобно. Дополнил сообщение, которому несколько лет -думал сегодняшнее.

A.PTRV
03.03.2019, 13:30
Добрый день, проблема такая. Выдавило прокладку на редукторе большую (там где две части редуктора соединяются) все перерыл нигде не могу найти, кто нибудь менял резинки на редукторе? И сработал аварийный клапан сем его можно заделать что б грязь не летала?

tonyCNG
03.03.2019, 13:42
Комплект резинок продается целиком. Или по размеру заказать одну можно.

A.PTRV
03.03.2019, 13:44
А ссылку или номер комплекта можно?

tonyCNG
03.03.2019, 14:12
Номера как такового нет. Так и называется "ремкомплект редуктора Ventrex". Продают в Симферополе, Краснодаре и Челябинске вроде.

Окунь
03.03.2019, 16:37
А ссылку или номер комплекта можно?
https://youla.ru/korkino/avto-moto/avtozapchasti/riemont-rieduktorov-ecofuel-ventrex-automotive-5a292e39f2026362d40a51bd

ivanovkon
04.03.2019, 19:33
Народ подскажите пожалуйста vw Caddy 2.0 Eco Fuel . Ошибка по клапану N 372 , ошибка 13185 P3381 -002 , отдельно клапан продается, если да то какой номер ? Есть ли другие варианты лечения данной проблемы ? Спасибо.

lobank
05.03.2019, 01:25
ivanovkon
Есть такой сайт http://www.elcats.ru/
Там все схемы (взрыв-схемы). И номера.

Кто будет комментировать - смотрите аккуратно. У человека совсем другой двигатель (НЕ CDGA)!!!

Глеб Ильин
06.03.2019, 12:47
Добрый день подскажите пожалуйста может у кого после замены осталась старая воздушная заслонка с 1.4tsi CDGA

yahoo
06.03.2019, 21:10
Игорь коллекционирует.

Shutko2013
08.03.2019, 16:11
Подскажите какая температура масла считается нормальной Volkswagen Passat B6 ecofuel

Сообщение добавлено в 16:11, предыдущее сообщение было в 16:11

Город и трасса примерно на скорости 120 км ч

Mic84
08.03.2019, 20:37
Спасибо всем кто отписался по поводу не оригинальной помпы, к сожалению я уже поставил китайскую копию, и да симптомы попискивает при срабатывании электромуфты, как сказал мастер она детская с виду и даже при сильном электромагните, массы приводного шкива недостаточно чтоб плотно прижимать и не проскальзывать. Поэтому скорее всего через энное количество циклов прийдется заменять на оригинальную.

lobank
08.03.2019, 20:50
Mic84, это Patron которая?
Что значит "детская"? Какой характер писка (на каких оборотах, долго ли пищит по продолжительности)?

Я которую в польше покупал - она ОЧЕНЬ тяжелая была!
Были на аллегро и в коробке с логотипом VW - но они стоили на 50-60$ дороже и нужно было отправлять свою старую им.
З.Ы. Стараемся делиться информацией! И Вы пишите - максимально подробно! Все ЭТО важно! :)

jogan001
09.03.2019, 13:42
к сожалению я уже поставил китайскую копию, и да симптомы попискивает при срабатывании электромуфты, как сказал мастер она детская с виду и даже при сильном электромагните, массы приводного шкива недостаточно чтоб плотно прижимать и не проскальзыватьА может у мастера руки кривоваты? Что - то у меня ничего не попискивает-проскальзывает, 20 тыс. уже.

Тимур Тагирович
16.03.2019, 23:22
А может у мастера руки кривоваты? Что - то у меня ничего не попискивает-проскальзывает, 20 тыс. уже.
У меня "Patron" стоит 40.000 прошёл и дальше ходит. Звуки, я бы описал, словом похрюкивает ))). Но не регулярно, а при нажатии на газ при 1000-1200 об. и где-то 0,5 сек.
Сразу думал, что за напасть, а потом выявил закономерность.

Tesoro88
19.03.2019, 11:16
Кто знает или меняется шлей в мультируле или он меняется вместе с блоком? бил в електрика говорит отдельно шлейфа нет, надо вместе с блоком но и цена космом (300$)

Siro
19.03.2019, 21:16
Кто знает или меняется шлей в мультируле или он меняется вместе с блоком? бил в електрика говорит отдельно шлейфа нет, надо вместе с блоком но и цена космом (300$)
Шлейф меняется довольно легко, а вот найти его отдельно весьма проблематично.
Улитка со шлейфом разбирается и собирается, порядок можно загуглить.
У меня подломился один провод из шлейфа близко к контакту, поэтому подпаял собрал и поставил.
Снимать и ставить улитку нужно в среднем положении руля, при сборке сначала сосчитать количество оборотов в улитке и также выставить среднее положение, а потом собирать руль.
Осторожно с подушкой в руле - может жахнуть при неснятых клеммах АКБ.
Вроде бы с других марок авто шлейфы могут подойти, но сам не пробовал.

Александр 238
29.03.2019, 08:03
Мужики помогите. Приобрел чудо автомобиль б6-газ наездил 1т км при этом антифриз уходит со страшной силой 13 литров уже вылил масло чистое уровень не растет расширительный бачок чистый без масло не где вроде не течет полтергейст какой-то

lobank
29.03.2019, 11:15
Мужики помогите. Приобрел чудо автомобиль б6-газ наездил 1т км при этом антифриз уходит со страшной силой 13 литров уже вылил масло чистое уровень не растет расширительный бачок чистый без масло не где вроде не течет полтергейст какой-то

Течет-течет! Точнее - подтекает. И, видимо, очень хорошо!
На 90% - это помпа. Хотя цифры впечатляют (13 литров!!!).
Потом - или радиатор или вторая помпа (электрическая). Но не в таких объемах.
Все уже про помпу обсуждалось 300 раз.Даже на последних страницах - оригинал/не оригинал!
З.Ы. Продавец, видимо, попался "не очень" честный.

Александр 238
29.03.2019, 13:11
Помпа если бы текла так следы бы под машиной были а это вообще не чего. Систему опрессовку сделали давления падает с 2 очков упало до 1.4 под машиной всё сухо помпа в том числе на

lobank
29.03.2019, 13:44
Помпа если бы текла так следы бы под машиной были а это вообще не чего. Систему опрессовку сделали давления падает с 2 очков упало до 1.4 под машиной всё сухо помпа в том числе на
Я правильно понимаю - Вы стоите на месте долго с работающим двигателем? Или смотрите, ничего нету под машиной. Сели и поехали. Приехали - остановились - вышли.

Для примера: текущая электропомпа. Она может быть обнаружена только в теплое время года (даже "горячее"). Машина приезжает и течет только во время остановки и работы электропомпы. Но после стоянки лужа была.
Моя помпа умирала долго и упорно. Уход жидкости был замечен только после "длинной" дороги. С течением времени охлаждайка уходила все больше и больше.

Александр 238
29.03.2019, 14:02
После того как пересел на метан машина в принципе вообще не глушится но после долгой стоянке на хх не выходил не смотрел конечно но заметил как только стиль вождения стоновится более агрессивным уходит в два раза быстрее

Сообщение добавлено в 14:02, предыдущее сообщение было в 14:00

На С.Т.О говорят типа прокладка ГБЦ но я ума не приложу как 13 литров могли испорится

lobank
29.03.2019, 14:41
После того как пересел на метан машина в принципе вообще не глушится но после долгой стоянке на хх не выходил не смотрел конечно но заметил как только стиль вождения стоновится более агрессивным уходит в два раза быстрее

Сообщение добавлено в 14:02, предыдущее сообщение было в 14:00

На С.Т.О говорят типа прокладка ГБЦ но я ума не приложу как 13 литров могли испорится

ТЕОРЕТИЧЕСКИ - нужно брать УФ лампу и смотеть подробно подкапотное пространство.
Где помпа основная стоит - в курсе?
На больших оборотах ИМХО и будет уходить больше.

Прокладка ГБЦ - там симптомы же есть. Смотреть что дешевле/дороже. И начинать ремонт.
Что старый хозяин говорит?

Александр 238
29.03.2019, 14:57
Старый хозяин говорит типа всё нормально было помпу новую типа летом засунул. Я даже уже согласен на прокладку но только бы знать наверняка. 13 литров на тысячу это серьезно в моторе масло чистое уровень не растет имульсия есть не много на масло заливной но я думаю это в связи с погодой (конденсат) если бы в цилиндр бежал антифриз то дымила бы как провоз да и вообще бы уже гидро удар наверное был при таком расходе

Сообщение добавлено в 14:57, предыдущее сообщение было в 14:53

Тут ещё ребята подсказали что возможна какой то охладитель стоит но они не в курсе Стоит ли он на 1.4

lobank
29.03.2019, 16:06
Старый хозяин говорит типа всё нормально было помпу новую типа летом засунул. Я даже уже согласен на прокладку но только бы знать наверняка. 13 литров на тысячу это серьезно в моторе масло чистое уровень не растет имульсия есть не много на масло заливной но я думаю это в связи с погодой (конденсат) если бы в цилиндр бежал антифриз то дымила бы как провоз да и вообще бы уже гидро удар наверное был при таком расходе

Сообщение добавлено в 14:57, предыдущее сообщение было в 14:53

Тут ещё ребята подсказали что возможна какой то охладитель стоит но они не в курсе Стоит ли он на 1.4

КАКОЙ охладитель???
После замены помпы (вся ОЖ ушла) - заливали в двигатель 1.4 CDGA: два литра концентрата и под 2 литра дистилированной воды (но доливал - сразу не вошло).

Так где помпа стоит в курсе? ОЖ будет стекать глубоко под машину, но никак не там где радиатор.

Александр 238
29.03.2019, 17:08
Да да помпа в курсе где стоит. Завтра работаю. Воскресенье тогда загоню на яму нагрею и буду смотреть один будет газовать я буду смотреть глядишь может что и увижу

Сообщение добавлено в 16:53, предыдущее сообщение было в 16:50

А про охладитель говорят типа в коллекторе стоит какой то там радиатор и что то там якобы остужает но я если честно не понял либо про 1.8 говорили либо про дизель

Сообщение добавлено в 16:56, предыдущее сообщение было в 16:53

Вообще конечно очень странно я в первые с таким сталкиваюсь чтобы 13 литров жидкости совсем без следов. Может конденсат выхлопа попробовать будет толк нет

Сообщение добавлено в 17:08, предыдущее сообщение было в 16:56

http://www.drive2.ru/b/1625185/
Вот про этот охладитель говорили он стоит на 1.4

lobank
30.03.2019, 00:48
Да да помпа в курсе где стоит. Завтра работаю. Воскресенье тогда загоню на яму нагрею и буду смотреть один будет газовать я буду смотреть глядишь может что и увижу

А про охладитель говорят типа в коллекторе стоит какой то там радиатор и что то там якобы остужает но я если честно не понял либо про 1.8 говорили либо про дизель

Вообще конечно очень странно я в первые с таким сталкиваюсь чтобы 13 литров жидкости совсем без следов. Может конденсат выхлопа попробовать будет толк нет

http://www.drive2.ru/b/1625185/
Вот про этот охладитель говорили он стоит на 1.4
Не забудь отписаться - чего обнаружилось!

Комрады подправят.
Но лично я покопавшись (да и в ссылке написано) - это двигатель без нагнетателя с мощностью 122 л.с.
смотреть здесь http://www.elcats.ru/vw/SubGroup.aspx?GroupId=1&Model=876b70a3-3846-4c9d-8ad3-b0f8c6a09161
возможно - понадобится регистрация, но ИМХО ресурс мегаполезный!
смотреть позиции:
- 133-10 для двигателя CDGA;
- 133-17 для двигателя CAXA.

Александр 238
30.03.2019, 06:48
Ок. Обязательно отпишусь. Спасибо за помощь.

Korjik
30.03.2019, 07:53
Ок. Обязательно отпишусь. Спасибо за помощь.

Может радиатор печки течёт? В салоне сухо?

Sensacion
30.03.2019, 12:30
Добрый день.

всем доброго времени суток.задумал менять сцепу с маховиком на dsg7.с маховиком определился, а вот со сцепой не понятно...есть 2 варианта фирмы luk. Разница в цене примерно 100$...вот номара: 602 0006 00 -стоит около 350$, 602 0001 00- стоит около 450$...можете подсказать в чём разница помимо цены?

Устранили ли вы проблему троения?

Александр 238
01.04.2019, 11:40
Может радиатор печки течёт? В салоне сухо?

В салоне сухо

lobank
01.04.2019, 15:29
В салоне сухо

Ну - я даже не знаю.
Примерный расчет 13 литров (!) на 1000 км. Это будет 1,3 литра на 100 км. Фактически это 130 мл на 10 км или 13 мл на 1 км.
И никаких следов!
Вебасто, кстати, есть?

З.Ы. У авто из такси - где отверстия будут?

igorcherry
01.04.2019, 19:18
Добрый день. У нас в Тамбове с 1 апреля начали требовать на заправке паспорта на баллоны справку 2б. У меня была замена баллонов год назад, есть справка о проведении сервисной акции. Вот год ездил без проблем. Спросил так по всей стране, ответили да с 1 апреля. Как у вас? Может это местный владелец заправки, одновременно занимается и установкой ГБО, решил подзаработать на справках? Звонил в фольцваген, обещали ответить завтра.

sergdonkazak
01.04.2019, 19:24
Добрый день. У нас в Тамбове с 1 апреля начали требовать на заправке паспорта на баллоны справку 2б. У меня была замена баллонов год назад, есть справка о проведении сервисной акции. Вот год ездил без проблем. Спросил так по всей стране, ответили да с 1 апреля. Как у вас? Может это местный владелец заправки, одновременно занимается и установкой ГБО, решил подзаработать на справках? Звонил в фольцваген, обещали ответить завтра.

если у Вас есть справка о замене она действительна 5 лет потом испытание или купить справку

KZN75
01.04.2019, 19:29
если у Вас есть справка о замене она действительна 5 лет потом испытание или купить справку

Не так. Для агнкс нужна справка 2 б. А то что что они заправляли по бумаге о проведении сервисной акции - это как жест доброй воли. Если почитаете инструкцию, которая висит на агнкс, то увидите это .

Сообщение добавлено в 19:29, предыдущее сообщение было в 19:27

Если хозяин заправки сделает вам справку недорого, вы счастливчик. Их на пассаты мало кто соглашается делать.

sergdonkazak
01.04.2019, 19:40
Не так. Для агнкс нужна справка 2 б. А то что что они заправляли по бумаге о проведении сервисной акции - это как жест доброй воли. Если почитаете инструкцию, которая висит на агнкс, то увидите это .
Полемика ни о чём сначала было письмо что все владельцы подобных авто попали под акцию и обязаны заменить баллоны теперь требуем 2Б звонят на верх и оттуда дают добро со словами не конфликтовать срок испытания 5 лет.

Александр 238
01.04.2019, 20:50
Ну - я даже не знаю.
Примерный расчет 13 литров (!) на 1000 км. Это будет 1,3 литра на 100 км. Фактически это 130 мл на 10 км или 13 мл на 1 км.
И никаких следов!
Вебасто, кстати, есть?

З.Ы. У авто из такси - где отверстия будут?

Да да сегодня 10 минут езды с буквой S 0.5 литра нету.
уже не знаю куда лезть.
сегодня открутил выпускную трубу которая идет с турбины там незначительный белый налет (сладкий)

Сообщение добавлено в 20:50, предыдущее сообщение было в 20:40

да еще скрутил сегодня датчик который стоит на впускном калекторе он сырой (сладкий) внутри там все сыро ОТКУДА??? На впуске то от куда тасол? Думаю может в турбине какая нибудь микротрещина

Darmidont
04.04.2019, 11:27
Добрый день.
Потеплело, затроил авто на бензине так, что утром проблема завестись. Прогреется, нормально работает.
По ошибкам бьет пропуски по зажиганию 3 цилиндра.
Сразу грешил на свечи или катушки, но ставил новые 20т назад, поэтому решил промыть форсы винсом.
Помогло. Мотор по параметрам разгрузился и как часики зашелестел
Мастер адекватный попался, сказал что раз в 30 т или раз в год процедуру необходимо повторять.
Я 45т после покупки накатал. Кто как в этой ситуации поступает? Или забить до следующего троения?

lobank
04.04.2019, 12:39
Добрый день.
Потеплело, затроил авто на бензине так, что утром проблема завестись. Прогреется, нормально работает.
По ошибкам бьет пропуски по зажиганию 3 цилиндра.
Сразу грешил на свечи или катушки, но ставил новые 20т назад, поэтому решил промыть форсы винсом.
Помогло. Мотор по параметрам разгрузился и как часики зашелестел
Мастер адекватный попался, сказал что раз в 30 т или раз в год процедуру необходимо повторять.
Я 45т после покупки накатал. Кто как в этой ситуации поступает? Или забить до следующего троения?
Периодически/систематически проезжать десяток-два км на бензине. в бензин добавлять "мягкий" очиститель.

Дорогой вариант - поменять форсунки на новые (стоит около 800-1000$).
З.Ы. координаты мастера в личку, плз.

Darmidont
04.04.2019, 13:32
Периодически/систематически проезжать десяток-два км на бензине. в бензин добавлять "мягкий" очиститель.

Дорогой вариант - поменять форсунки на новые (стоит около 800-1000$).
З.Ы. координаты мастера в личку, плз.

Координаты забросил

Александр 238
05.04.2019, 16:55
Да да сегодня 10 минут езды с буквой S 0.5 литра нету.
уже не знаю куда лезть.
сегодня открутил выпускную трубу которая идет с турбины там незначительный белый налет (сладкий)

Сообщение добавлено в 20:50, предыдущее сообщение было в 20:40

да еще скрутил сегодня датчик который стоит на впускном калекторе он сырой (сладкий) внутри там все сыро ОТКУДА??? На впуске то от куда тасол? Думаю может в турбине какая нибудь микротрещина

Ну что братцы не у кого не чего подобного не было? 1100 на катал 14 литров антифриза схавала может она не на газу а на тасоле ездит