PDA

Просмотр полной версии : VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG-часть_2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

pavel12
23.05.2017, 15:18
Поменял все сцепление.
Появился следующий вопрос. После замены сцепления развал может уйти ? Заметил что руль "стоит" не так, как раньше. Плюс во время остановки например в пробке, проехав около 20км, чувствуется запах "дымка". Резина или сцепление? Притерается или надо ехать разбираться ?

Сцепление притераться будет в любом случае. Сколько стоил комплект и что ставили. Готовлюсь к такой же работе

bobz
23.05.2017, 15:45
Сцепление притераться будет в любом случае
Но вонять одно НЕ ДОЛЖНО при правильной эксплуатации.

egoistua
23.05.2017, 17:28
Не где рвать так что бы воняло. Обычная езда.
А что с развалом ? Мог уйти. Шрусы откручивали, еще наверное что-то...

Сколько стоил комплект и что ставили. Готовлюсь к такой же работе
Поставил Sachs 3000970030, цена 4000грн, работа 1400грн.

Калян_
23.05.2017, 17:29
Поменял все сцепление.
Появился следующий вопрос. После замены сцепления развал может уйти ? Заметил что руль "стоит" не так, как раньше. Плюс во время остановки например в пробке, проехав около 20км, чувствуется запах "дымка". Резина или сцепление? Притерается или надо ехать разбираться ?
Развал может уйти если откручивали тяги или балку - тогда надо заново регулировать развал, иначе резины хватит на неделю,
Сцепление "пахнет" потому что новое не притертое, через несколько дней будет все в норме!

SSProt
23.05.2017, 17:47
Сцепление под ДСГ? Или механика? В любом случае новое сцепление не должно дымить. Может глушитель и коллектор обгорают? Больше ничего не должно вонять. Посмотрел по номеру-механика. Ставил подобное этого производителя-только положительные впечатления. Соответственно ничего не тёрлось и не буксовало до гари. Работало плавно и стабильно. Пробег легко за пару сотен. Так что претензии к мастерам установки, если что. И да: ни развал, ни схождение не изменяются при прямых руках. Если подрамник снимали, то тогда ага- регулировка.

Калян_
23.05.2017, 18:34
Меняли механику сцепление на А5, "пахло" почти неделю,
Пока диски нормально не притертые будет запах!

NVB
23.05.2017, 18:55
Офф)

Парни ВЫ чего, какой запах...

Все должно быть тип топ->без запаха)

lobank
23.05.2017, 21:35
Поставил Sachs 3000970030, цена 4000грн, работа 1400грн.

как почувствовал что нужно менять?
блин, ценник на замену хороший. у нас все как сговорились 150 долларов замена...

Evaks
23.05.2017, 22:31
как почувствовал что нужно менять?
блин, ценник на замену хороший. у нас все как сговорились 150 долларов замена...

а у Романа efir не спрашивал , он и запчастями торгует и на этом сайте тоже в разделе партнеры был и у него сервис именно по ВАГУ и гарантию дает и раньше много что можно было в зачет по программе брать, но сейчас вроде из-за таможни лавочку прикрыли.

p.s. по запаху быть не должно после первых минут.

zhroman77
24.05.2017, 12:36
Автомир Воронеж замена баллонов по акции. второй раз вызвали на осмотр, осмотрели сказали заменят баллоны, клапана на баллонах, хомуты, пленку... В общем заказали баллоны, жду звонка сказали 2 недели и гнать на замену. отпишусь по результату.

egoistua
24.05.2017, 15:43
Если подрамник снимали, то тогда ага- регулировка.
Поехал узнал что крутили, подрамник откручивали - поэтому и руль ушел. Правда предупредить забыли ))))) что надо развал сделать.
Работа самого сцепления отличная. Плавно, мягко, без пробуксовок. Аж не привычно пару часов было.
Испачкали горячие части двигателя черной смазкой, насколько я понимаю из шрусов, она и пованивала.

Узнавал цену в парочке мест, везде примерно одинаковые 1400-1800грн

Maikl8
25.05.2017, 13:43
Доброго дня. На дороге увидел машинку с такими подкрылками, это какая-то опция дооснащения или что?87504

bobz
25.05.2017, 14:50
это какая-то опция дооснащения или что?
Это скорее всего модель пасцат аллтрак, судя по клиренсу.

SwedCars
25.05.2017, 22:38
Доброго дня. На дороге увидел машинку с такими подкрылками, это какая-то опция дооснащения или что?87504
это пассат оллтрэк. газовозок их не бывает. пластик, скорее всего, можно и на простой универсал прилепить.

Toddo
25.05.2017, 22:44
Добрый вечер всем! Появилась такая проблема
Заправляешь полный бак (30 - по параметрам колонки и деньгам). Стрелка показывает полный бак.
Едешь, стрелка примерно за 150 км плавно падает в ноль.
Переход на бензин.
Через пару часов в следующей поездке при заводе авто стрелка газа медленно поднимается на четверть.
Еще через пару тройку часов поехал домой - стрелка поднялась до больше половины и нормально доехал дальше на газу отмеренный километраж.

Калян_
26.05.2017, 09:01
Смотрите электроклапаны расположенные непосредственно возле каждого баллона! на каком то одном из трех баллонов не работает нормально клапан подачи газа,
В следствие чего газ из некоторых баллонов нормально подается в топливную систему, а вот один из них не до открывается во время работы на газе,
А то что через некоторое время давление газа в баллонах увеличивается - это потихоньку перепускается газ из не работающего баллона в нормально работающие!

Ваша задача - проверить электроклапаны на нормальное открытие - закрытие на всех трех баллонах!

Vitka25
28.05.2017, 16:52
Правильно, ищи дырки во впуске и проверь клапан турбины n75

Подскажите где находится этот клапан N75, сложно ли его снять самому? процесс чистки согласно ютубу довольно прост...

Сегодня посмотрел повнимательнее на трубки, под крышкой двигателя, и о ужас, одна трубка сильно покоцана и с огромной дырой :weirdo:.
8763787538
возникает вопросы:
1. кто знает или может посмотреть на своей машине номер трубки
2. Отчего такие повреждения могли возникнуть
3. может ли это быть связано с ошибкой P0234 - 000 - выход из диапазона регулиров.(больше верхн.предела) - Непостоянно - Индикатор неисправности ВКЛ

bobz
28.05.2017, 21:28
одна трубка сильно покоцана и с огромной дырой
Нихренасе вандализм...и не лень кому то её грызть было... Кажется это 03C 145 718 Q ... Вот, почитайте, там фотки- https://www.drive2.ru/l/4438073/

может ли это быть связано с ошибкой P0234 - 000 - выход из диапазона регулиров
Да, может теоретически, так как это привод управления турбокомпрессором.

Отчего такие повреждения могли возникнуть
Декоративная крышка могла так попилить, теоретически- выступающими частями. Или что то делали и проточили попутно или вандалы.

KZN75
28.05.2017, 21:57
Подскажите где находится этот клапан N75, сложно ли его снять самому? процесс чистки согласно ютубу довольно прост...

Сегодня посмотрел повнимательнее на трубки, под крышкой двигателя, и о ужас, одна трубка сильно покоцана и с огромной дырой :weirdo:.
8763787538
возникает вопросы:
1. кто знает или может посмотреть на своей машине номер трубки
3. может ли это быть связано с ошибкой P0234 - 000 - выход из диапазона регулиров.(больше верхн.предела) - Непостоянно - Индикатор неисправности ВКЛ

Похоже на работу грызунов. Я тоже не верил, что они туда заглядывают, пока приводной ремень не соскочил из за того , что туда попала крыса.

bobz
28.05.2017, 22:06
возникает вопросы:
Для начала изолентой всё замотать наглухо, я бы так сделал, пока не приобрёл запчасть или не изготовил её у профильных спецов. В Минске есть конторы- лепят такое без особых проблем.

Vitka25
28.05.2017, 22:59
Для начала изолентой всё замотать наглухо
тоже так думал, но потом пришла в голову, как мне кажется хорошая идея: отрезал кусок с дыркой, вытащил хороший кусок из первой стяжки с другими шлангами, и обратно подсоединил все.
выглядит хорошо. перегиб конечно больше чем был, но в целом ок.

Кажется это 03C 145 718 Q ... Вот, почитайте, там фотки- https://www.drive2.ru/l/4438073/
Спасибо, получается N75 это как раз тот, один из выходов которого у меня с дырявым шлангом,
а N249 это тот что прям рядом со щупом ?

bobz
28.05.2017, 23:41
Спасибо, получается...
Тут я Вам не подскажу, у меня дизель, у жены атмо...:)...

Gilgamesh
29.05.2017, 15:17
Спасибо, получается N75 это как раз тот, один из выходов которого у меня с дырявым шлангом,
а N249 это тот что прям рядом со щупом ?

Да, всё так. А эту трубку без проблем можно заменить обычным силиконовым шлангом а-ля синий тюнинг.

lobank
29.05.2017, 18:29
Заменить шланг - если ошибка уйдет, то значит датчик менять не нужно...

В общем, позавчера на обгоне (под горку, самосвала) на 2-й или на 3-й передаче тапку в пол... Обороты доходят до 4000 и оппа - плавно падают. Комп отключает подачу топлива :weirdo:

Проверил 1-2-3-4 передачи - то же самое. На 6-й идет дальше 4000. Но там уже скорость с которой я не езжу :)
Все нормально. Чеков не наблюдается.

У кого как? у меня 6-ступка механика.

SwedCars
29.05.2017, 22:00

В общем, позавчера на обгоне (под горку, самосвала) на 2-й или на 3-й передаче тапку в пол... Обороты доходят до 4000 и оппа - плавно падают. Комп отключает подачу топлива :weirdo:

Проверил 1-2-3-4 передачи - то же самое. На 6-й идет дальше 4000. Но там уже скорость с которой я не езжу :)

пред муфты компрессора проверь - 99% битый

lobank
30.05.2017, 20:28
пред муфты компрессора проверь - 99% битый
Книгу свою со схемой предохранителей не найду никак пока.
Открыл блок - проверил все предохранители 5-15 ампер. все целое...
Какой конкретно - может подскажешь (нашел наш блок)?

З.Ы. начитался, что ВОЗМОЖНО предстоит замена муфты с помпой... не весело это...

Gilgamesh
31.05.2017, 16:59

Указывайте всегда газ /бензин и что происходит на другом. Я бы сказал что не похоже на помпу. Посмотри крутится ли на Хх второй малый ремень(не должен) , и крутится ли если нажать на газ. Это исчерпывающая проверка муфты помпы.

Omego
01.06.2017, 10:59
В связи с анонсами от Ауди по автомобилям Audi A4 Avant G-tron и A5 Sportback G-tron по которым у дилеров нет информации, мне подкинули книжку по А3, там новое поколение ДВС (как в Гольф и Октавия) и баллоны для газа из композитных материалов, изменен редуктор не и т.д.

Omego
01.06.2017, 11:03

Работа грызунов 200%

Калян_
01.06.2017, 15:01
В связи с анонсами от Ауди по автомобилям Audi A4 Avant G-tron и A5 Sportback G-tron по которым у дилеров нет информации, мне подкинули книжку по А3, там новое поколение ДВС (как в Гольф и Октавия) и баллоны для газа из композитных материалов, изменен редуктор не и т.д.
Более новое поколение VAG CNG - улучшены узлы и блоки связанные с работой на метане, другой алгоритм работы двигателя - идет смешанный тип работы на метане, в дополнении при больших нагрузках - расходуется и бензин, более легкие и более надежные газовые баллоны из композита.

Omego
01.06.2017, 15:26
Более новое поколение VAG CNG - улучшены узлы и блоки связанные с работой на метане, другой алгоритм работы двигателя - идет смешанный тип работы на метане, в дополнении при больших нагрузках - расходуется и бензин, более легкие и более надежные газовые баллоны из композита.

Да, только в А4/А5 еще и мотор 2,0....

Gilgamesh
01.06.2017, 17:15
Это откуда информация?

Omego
02.06.2017, 11:30
Жителям СПб: Заправка в Сестрорецке закрыта на замену компрессорного оборудования. Вчера назвали срок - 2 недели. Туда теперь нет смысла заезжать заправляться.

Калян_
02.06.2017, 11:38
Это откуда информация?
Читал мануал по обслуживанию и принципу работы, все расписано подробно....

Gilgamesh
02.06.2017, 13:32
Какой мануал то? В том что про а3 выше этого нет, или я плохо читал?

hawkman
02.06.2017, 13:36
Добрый день. Ребята, извините если ошибся веткой - прошу прощения. Я планирую прикупать Пассат Б6 Экофуел. Но тема метана для меня новая.
Вроде почитал, видосы посмотрел - вроде как все понятно. Но вот хотелось бы услышать мнение бывалых по таким вопросам:
1 - какой ресурс у этого движка ?
2 - Если правильно понял у него две турбины - это не станет проблемой для владельца.
3 - у нас в РБ было уже три взрыва на метановых заправках - это вообще безопастно. (знаю про акцию по замене балонов, но все же).
4 - При ремонте двигателя, турбины, сцепления..., не возникает проблем из-за того что авто Экофуел?

GercogA
02.06.2017, 14:49
Добрый день. Ребята, извините если ошибся веткой - прошу прощения. Я планирую прикупать Пассат Б6 Экофуел. Но тема метана для меня новая.
Вроде почитал, видосы посмотрел - вроде как все понятно. Но вот хотелось бы услышать мнение бывалых по таким вопросам:
2 - Если правильно понял у него две турбины - это не станет проблемой для владельца.
3 - у нас в РБ было уже три взрыва на метановых заправках - это вообще безопастно. (знаю про акцию по замене балонов, но все же).
4 - При ремонте двигателя, турбины, сцепления..., не возникает проблем из-за того что авто Экофуел?

Присматриваюсь к подобным VW на метане.
Тоже интересно всё вышеуказанное!
Плюс интересует замена баллонов, дорого обходится?
вроди раз в 20 лет, но тем не менее, к чему готовиться $$$

rovinn
02.06.2017, 14:55
Отвечаю:
1. Двигателя ходят более 400ткм в массе, кому то менее везет. Хотите меньше проблем берите с МКПП, хотите иначе DSG7.
2.Баллоны по акции сейчас меняют(почитайте тему эту и первый пост все поймете). Если ваши пробеги в год менее 20ткм, то особой выгоды не получите от этого авто.
3.Турбина и надув, ломаются тоже, но не часто. Больная проблема ТНВД на ДВС и помпа приводящая в движение компрессор надува(вторая турбина).
4. Возникает, ОД не понимают что 1.4TSI и наш 1.4TSI разные ДВС, хоть и много общего, но у нас менее проблемный ДВС. Учитесь делать сами, там все просто. А так наши двигателя и ОД делают и сторонние фирмы, но иногда проще контрактный ДВС поставить.

lobank
02.06.2017, 15:04

1. Я видел много объявок из такси по 450-550 тыс. км. Это про Б6. Большой вопрос оригинальности пробега. Когда покупал свои (в германии) в минске С МЕНЬШИМ ПРОБЕГОМ стоили на 10% МЕНЬШЕ... :)
2. Как и любой 1.4 ТСИ движок и турбины. Но, учитывая опыт - вроде не так и много проблем вылезает (хотя - вылезают, как и на любой машине). А с б/у-шками - это же лотерея.
3. взрываются больше тураны. ну и - поехал и поменял баллоны (это бесплатно). если за деньги - лучше не покупать такую машину (баллоны достаточно дорогие, а в ФВ - нужны "свои" баллоны).
4. есть особенности. но у Вас там в Бресте этих машин уже даааавно и много катается! И где-то же ремонтируются?! форумы по экофуелам спасают (спасибо камрадам). Само газоснабжение достаточно простое.

GercogA
02.06.2017, 15:32
ну и - поехал и поменял баллоны (это бесплатно). если за деньги - лучше не покупать такую машину (баллоны достаточно дорогие, а в ФВ - нужны "свои" баллоны).

т.е. при покупке б\у машины в РФ лучше уточнять была ли гарантийная или собственная (за свой счёт) замена баллонов?
все остальные работы и ТО я так понял как в обычном авто на бенз/дизель

pavel12
02.06.2017, 15:42
В Бресте разницы нет ,газ или бензин(дизель) в сервисе поменяют все. Единственное если с газовым оборудованием будут большие проблемы- тогда да отправляют в Минск в Уручье. А так это конструктор для взрослых, все можно сделать самому. В основном замена детали это узловая замена. За ТНВД надо следить (пускает бензин в масло и бензин в баке всегда должен быть) стоимость 150-200$ ,помпа стоит 250-300$ как договоритесь, следить за цепью может растягиваться. В остальном как и в любом авто. Стоимость поездки с Бреста в Минск и обратно 20-30 рублей( с какой скоростью ехать). Авто я доволен. Следующий будет только на метане.

Сообщение добавлено в 14:42, предыдущее сообщение было в 14:40

т.е. при покупке б\у машины в РФ лучше уточнять была ли гарантийная или собственная (за свой счёт) замена баллонов?

За свои деньги здесь наверно никто не менял. Все меняли бесплатно по акции.

GercogA
02.06.2017, 15:59
В Бресте разницы нет ,газ или бензин(дизель) в сервисе поменяют все.

надеюсь в Калининграде также.
если что Литва-Польша.
да и к братьям не далеко доехать)

За свои деньги здесь наверно никто не менял. Все меняли бесплатно по акции.

если дилеры в РФ меняли по акции, то думаю уже с поменянными баллонами можно б/у купить

bobz
02.06.2017, 17:47
какой ресурс у этого движка ?
При грамотной эксплуатации и обслуживании- отличный живучий мотор. Отличный целиком- всборе с турбинами и прочим.

три взрыва на метановых заправках
Если забивать на обслуживание, безопасность и элементарный надзор- и палка стреляет раз в год.

Тоже интересно всё вышеуказанное!
Читайте выше.

lobank
02.06.2017, 19:03
Уточнить лучше конечно. Попросить документы. За свой счет никто не меняет. Это очень дорого. У нас в РБ в газпроме - снимают, чистят, красят, испытывают. Но, в связи с акциями на ФВ - меняем на новые и забываем.

При покупке ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить работу на одном и на втором виде топлива в отдельности!!! Это и в шапке написано!
Про ДСГ - уже написали. Лучше механика (во всяком случае до 2012 года).

В остальном - обычная машина. Похожа (но не везде) на САХА 1,4 ТСИ Но саха очень чувствителен к качеству топлива. А газ, он в принципе одинаков - поэтому эта проблема убирается (ну и бензин заливать минимум 95 и на хороших колонках).

pavel12
02.06.2017, 19:16
Уточнить лучше конечно. Попросить документы. За свой счет никто не меняет. Это очень дорого. У нас в РБ в газпроме - снимают, чистят, красят, испытывают. Но, в связи с акциями на ФВ - меняем на новые и забываем.

При покупке ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить работу на одном и на втором виде топлива в отдельности!!! Это и в шапке написано!
Про ДСГ - уже написали. Лучше механика (во всяком случае до 2012 года).

В остальном - обычная машина. Похожа (но не везде) на САХА 1,4 ТСИ Но саха очень чувствителен к качеству топлива. А газ, он в принципе одинаков - поэтому эта проблема убирается (ну и бензин заливать минимум 95 и на хороших колонках).

Бензин лучше лить 98 он не намного дороже чем 95 и езда все-таки на метане. Я за 2016г спалил 60 л бензина при пробеге в 35000 км ,экономия копейки, а машина работает по другому

SSProt
02.06.2017, 22:19
По бензину это да. Залил на днях с лукойла 98 экто спорт- отличный результат. Только поди начнут мешать чуток погодя. Не могут без ложки дёгтя наши заправки долго работать.

Siro
02.06.2017, 23:22
Присматриваюсь к подобным VW на метане.Смотри кариндекс автомобиля - цена на км пробега, где все включено до последней копейки.
Здесь он в районе 4,5 руб/км, даже Лада-Приора-Седан отдыхает.
По топливу с учетом пробега на бензине до 10% стоимость составляет 1.40 руб/км.
Дешевле не бывает. Опель-Астра-H c дизелем 1.3 по топливу примерно 2.50 руб/км.

toobus
03.06.2017, 09:55
Подскажите номер диска сцепления на passat b6 мкпп 2010г

pavel12
03.06.2017, 10:10
Подскажите, нашел такое масло Motul Specific CNG/LPG 5W-40 советуют, рекламируют, хвалят итд, но люди у которых нет и они не ездят на ecofuel. Что думаете.

чебы
03.06.2017, 18:39
Всем привет хочу поменять Комплект цепи ГРМ 03C198229B .Кто где менял в Санкт-Петербурге.и в какую сумму вышло

SSProt
03.06.2017, 19:49
По маслу: езжу на мобиле3000 на разных машинах(большую тучу километров- бензин, дизель, гибрид, газ). Мотул пробовал давно- не фанат.

Сообщение добавлено в 21:49, предыдущее сообщение было в 21:36

По ремнабору цепи вопрос: если поставить вместо B букву C то наш набор будет? И если наш, то B16300 от другого производителя не то же самое?

чебы
03.06.2017, 20:02
Тоже до конца непонял.толи В толи С .в интернете пишут от номера двигателя зависит.оффы сказали под вашу ответственность типо поставим с буквой В.50на50

SSProt
03.06.2017, 20:38
Под букву B кстати B16299 от борсехунга идёт. Тигуанцы отписывали по этому поводу насчёт зубьев чего- то там типа: под В 23 зуба, под С 18 зубьев. Чего и каких зубов неясно.

Сообщение добавлено в 22:38, предыдущее сообщение было в 22:19

На сайте производителя (http://borsehung.ru/index.php?route=product/product&product_id=343) по рисунку отличие в шестернях распредвалов(16299-1штука; 16300-2штуки). Размеров нет.

bobz
03.06.2017, 21:09
нашел такое масло Motul Specific CNG/LPG 5W-40 советуют
Все эти приколы с типаспецмаслом для газенвагена- от лукавого. Если по цене не отличается- попробуйте, только при наличии допуска у этого масла от ФВ. Мне даже смотреть лень, есть допуск или нет...

SSProt
03.06.2017, 22:13
По ремкомплектам цепи грм: разница по кол-ву зубов для маслонасоса- нам 23, под САХА-18. Типа масла нашим турбинам надо толще. Наверное можно взять С набор и шестерню маслонасоса типа19-23 зуба на CDGA. А если В16300 и нашу шестерню, то и неплохо сэкономить.

rovinn
04.06.2017, 07:45
Подскажите номер диска сцепления на passat b6 мкпп 2010г
У меня стоит 03C141015P, а далее сами смотрите заменители. С 2016 года у меня vag ставит 04e141016k.

Coolfrog
05.06.2017, 19:09
Друзья! Подскажите если можно по-срочнее! Двигатель троит.НЕ записал Лог, но сказали в 4-м циллиндре пропуск. Причем троит и на газу и на бензе. Троило в пятницу. В выходные не ездил. Сегодня поехал - сначала не троило потом через 30 минут затроило.
Раз и газ и бенз - то это не форсунки? Свечиллибо катушки? Добавками -присадками можно исправить положение?
Пару лет назад тоже были пропуски, вылечил Лавром.
Какие есть соображения ?HELP!

Siro
05.06.2017, 20:22
?HELP!
Может быть много чего всякого и разного.
Ошибки сначала шнурком посмотри. Кидай их номера на форум, и кто-нибудь поможет.
Пропуск или пропуски в цилиндре это разные признаки. Однократный съем данных ничего не говорит конкретного.
А без исходных данных все подсказки - гадания.
Лог нужен, когда не понятно, что происходит в динамике или нет ошибок, но есть проблема.

Coolfrog
05.06.2017, 21:23
Может быть много чего всякого и разного.
Ошибки сначала шнурком посмотри. Кидай их номера на форум, и кто-нибудь поможет.
Пропуск или пропуски в цилиндре это разные признаки. Однократный съем данных ничего не говорит конкретного.
А без исходных данных все подсказки - гадания.
Лог нужен, когда не понятно, что происходит в динамике или нет ошибок, но есть проблема.

У меня нет шнурка, а отдавать 2 т.р за диагностику не хочется, пока не узнаю все варианты решения проблемы.
Сейчас поехал с работы, пол часа нормально потом троить начал. Мооожет замыкание в катушке при прогреве? Почему плавающий баг. Компрессию нужно мерить?

SSProt
05.06.2017, 22:20
Спокойствие, только спокойствие, как говорил известный персонаж. Не надо новую машину покупать. Б/у катушки должно хватить. Можно от шкоды или поло например. А можно и свою в порядок привести. Лучше конечно чтоб запасная была- вдруг ещё одна заглючит. Там обычно причина в изоляторе(резиновый-силиконовый насвечник-диэлектрик), он от времени сохнет и прогорает. Поэтому при выборе б/у смотреть состояние резинки- эластичность и отсутствие прогаров(угля типа). По московским разборкам цена катушки 500руб. Если угадал-с Вас катушка, а то они у нас по 1т.р., а пиво я не пью. Резинка под нашу катушку по 400р продаётся, что не айс. Но есть под тойоту по 82р с мелкой доработкой(срезать буртик) встаёт на ура. Можно от приоры ещё за 100р комплект(насвечник, пружинка и кольцо уплотнительное) купить. Со всего комплекта пригодится насвечник и тот по размеру порезать надо. Вся трудность при ремонте- это снять железный кожух с катушки(там два слоя типа жести- внешний формованный и внутренний чисто цилиндр с прорезью). Я предварительно резиновую шайбу снимаю, хотя народ умудрялся и с ней выдёргивать. А потом старый насвечник в утиль(пальцами обычно крошится), а под новый термостойкий герметик, вовнутрь силиконовую диэлектрическую смазку(на свечу чтоб хорошо село и не прикипело) и счастье посетит от ровной работы мотора. И да, номер катушки родной 036905715 буква F или G в конце. Типа G посвежее ревизия, хотя бывает что выглядят хуже чем с F - видимо от пробега или условий эксплуатации - встречались G(14 года) прогоревшие и F(11 года) в отличном состоянии. И ещё: тойотовская резинка STSIGTY SAT , уже 83руб. дорожает на глазах прям.

Калян_
05.06.2017, 23:12
Как еще один вариант из проблемой "троит" - начинает умирать или уже умер лямбда....
Если двигатель начинает дергаться периодически на обеих видах топлива и замена свечей и катушек зажигания не помогли....
Диагностика в этом случае скажет на переобеднение смеси +-35% по показателям лямбда!

lobank
05.06.2017, 23:48
Ну, поймите одну простую вещь!
Я начал вчитываться и изучать наш двигатель.
Ребята, без диагностики компом лезть туда неоправдано и ДОРОГО!!! Иногда ОЧЕНЬ дорого!
Поэтому 10-15 долларов и с алиэкспресса срочно (у кого нету) шнурок!!! Это уже не просто машина, а комп в машине. Видит все, помнит все. :)

vcds - полно на просторах интернета. С компом не удалось подружить мой старый шнурок. прога на русском не фурычит, на английском работает. А вот планшет на винде подружился... с русской прогой.
ищи кого-то рядом... предложил бы свой. но я далековато...

borman78
05.06.2017, 23:59
Я конечно извиняюсь, но что вы имеете в виду шнурок? Это обдэ??? Которое соединяется по блютузу с смартфоном?
Если так, то есть у меня такой чудо приборчик, но почему-то я нажимаю считать ошибки, то он ****** не видит ошибок, а они есть, связь с тел и авто пишет тоже есть,

lobank
06.06.2017, 00:12
Я не общался с блютуз сканерами. У меня проводной vag 11.11 старенький, но и машина у меня не очень новая.

с блютузами - там разные версии есть (читал в отзывах).
но, если vcds видит этот сканер, то и ошибки он точно прочитает.

Здесь писали про тестирование катушек. Нужно поменять друг с другом. если ошибка переходит с катушкой (с одного цилиндра на другой) - значит дело в катушке. Но, нужен опять же шнурок...

Тимур Тагирович
06.06.2017, 00:16
Есть "кастрированные" версии шнурка (мой товарищ 2 года назад купил такую) - подсоединяется к разъёму машины, через блютуз "видит" планшет, на планшете запускается программа и идёт скан ошибок. Но считывает "это" только ошибки двигателя и то, не все. Стереть тоже может далеко не все (подушки, например, - нет) и расшифровки путной (на понятном языке) нет. Я полгода назад купил в Минске vcds за 35$ (шнур с диском), так это же другое дело! И параметры датчиков показывает и графики рисует и ошибки всякие сбрасывает! Правда к разъёму машины подсоединяется шнур, другим концом к нетбуку.

Coolfrog
06.06.2017, 10:24
SIRO, SSprot, Калян, спасибо за советы! Сейчас опять погонял в гараже на минут двадцать на 2000 оборотах. Сначала на холостых и на 2000 хорошо и ровно, потом сбросил на холостых сразу троит и мигает иконка. Я б давно. Влез посмотреть свечи, и катушки, но к ним так тяжело добраться! Я один раз попробовал- сломал трубку отвода паров масла. Не знаю как подлезть к этому двигателю. С москвичем(с двигателем Рено) такой проблемы не было ) если б кто кинул пошаговую инструкцию или ссылку как разобрать и заменить, я б сам проделал все что нужно.

SSProt
06.06.2017, 13:48
В холодильник тоже без шнурка не заглядываете? У меня например дед мороз с таблом и самодиагностикой и т.д.- предлагает огрызки чиповать и по интернету через вайфай смотреть- бред полный для шаговой доступности. Так и с машиной- болячки все те же, но с диагностикой через кассу(в случае сервиса) и туманными причинами через коды диагностики(с последующим перебором всех компонентов за счёт владельца). По существу: навряд ли это лямбда и даже провод к ней. По разборке: всё несложно(защёлки только тугие на катушках обычно)- 1- снимаем декор, 2- отщёлкиваем защёлки на кабель-каналах, которые держат жгут, 3- откручиваем звёздочкой два винта- один держит трубку в районе цепи, второй сборку с кучей шлангочек по центру почти головки ближе к салону авто, 4- снимаем пару шлангов слева под воздушной магистралью ближе к капоту(в районе маслянного фильтра), 5- начинаем выдёргивать катушки(кусок провода или электрода в виде двух крючков и отвёртка) приспособой если есть- слегка выдернуть, отцепить штеккер и достать катушку, 6- катушка 1 цилиндра самая весёлая- отгибаем то что открутили со шлангами ранее и аккуратно вынимаем(сборку по центру слегка приподнять надо- там штифт на крышке распредвала). Кто уже сломал и натянул кусок шланга, тому проще. Собирается всё гораздо быстрее. Если кусок колпачка свечи остался на свече- не беда- продуваем воздухом. Можно после извлечения свечи прокрутить стартером- всё само вылетит(резиновая крошка, как правило). И работу проводить лучше на тёплом моторе- провода со шлангами помягче будут, ну и защёлки не покрошатся.

Калян_
06.06.2017, 18:34
IRO, SSprot, Калян, спасибо за советы! Сейчас опять погонял в гараже на минут двадцать на 2000 оборотах. Сначала на холостых и на 2000 хорошо и ровно, потом сбросил на холостых сразу троит и мигает иконка. Я б давно. Влез посмотреть свечи, и катушки, но к ним так тяжело добраться! Я один раз попробовал- сломал трубку отвода паров масла. Не знаю как подлезть к этому двигателю. С москвичем(с двигателем Рено) такой проблемы не было ) если б кто кинул пошаговую инструкцию или ссылку как разобрать и заменить, я б сам проделал все что нужно.
Методика в вашем случае не имея диагностического кабеля в условиях "домашний гараж" не подходит,
С такими симптомами первое что нужно сделать - комп. диагностику на наличие ошибок, и уже от этого нужно отталкиваться....
Первое естественно свечи, второе катушки (пробой резинового изолятора), ну и последующие действия только через диагностику!
Если ошибок нет, а машина дергается и троит на пониженных оборотах на обеих видах топлива - нужно посмотреть на показатели лямбда регулирования, если показатели в крайних пределах но еще в норме - компьютер ошибку не выдаст, но уже нормально не регулируется обогащение смеси на малых оборотах двигателя - тогда тужна замена лямбда, или хотя бы подставить заведомо рабочий зонд,
Это был реальный случай на газенвагене с точно такими же симптомами - "троит на холостых" чек, ошибка Р2177 или вовсе без ошибок.

SSProt
06.06.2017, 19:06
И на холодную не троил, а только с прогревом начинал колбасить?

Siro
06.06.2017, 19:56
И на холодную не троил, а только с прогревом начинал колбасить?О том и речь, здесь без шнурка - эти признаки гадалки и не более.
Стоимость его (шнурка) 1-2 заезда на СТО.
Вполне возможно, что лямбда.
До прогрева катализатора мозг выставляет усредненные значения регулирования - и не троит.
А после прогрева катализатора появляются текущие значения регулирования, которые могут не соответствовать значениям,
требуемым для формирования нормальной смеси.
Свечи меняю сам минут за 30-40 в любых условиях, 2-3 катушки можно вытащить без отключения разъема.
Самое сложное 1-я катушка, надо слегка трубки отодвинуть, а для этого открутить их крепления.
Катушки можно вытащить удавкой из мягкой проволоки (лучше многожильная с нормальной ПВХ изоляцией),
только сложно продевать конец :bluh:.
Для экстремального вытаскивания - две отвертки: поддел с разных сторон и вверх веди до получения нужного эффекта,
но можно пластик подломать, катушки крепкие - выдержат.

lobank
06.06.2017, 21:40
Так на этом форуме или через поиск. Фотоотчет по замене свечей и катушек. С выдержками из эльзы и вариантами из реала (как можно сделать). Лично видел!
Не ленитесь пользоваться поисковиком и интернетом.
Кстати, мне ребята меняли в ближайшем сервисе с набором из стоматологии (нержавеющие пинцеты, какие-то гладилки, даже скальпель присутствовал) ;) Если стоять к открытому капоту лицом - левая свечка самая "веселая". мешают патрибки - нужно их снимать и отодвигать.

Просто со шнурком - хоть понятно что к чему. А цены и на свечи и на катушки не смешные (с ностальгией вспоминаю набор бошевских свечей за 5-6 долларов / комплект)...
Движок сложный - куча датчиков. Где идет сбой - можно долго выяснять.

SSProt
06.06.2017, 22:15
Подождём вскрытия пациента и вердикта хозяина. Шнурок, шнурок... Прям бубен али мантра какая.

Coolfrog
06.06.2017, 23:29
Спасибо за советы друзья, я все понял! По ошибке- всё что я успел увидеть на компьютере - "пропуск зажигания в 4-м циллиндре". Почему увидел только это - потому что менял попму с магнитной муфтой на диллерском центре(что бы гарантия была) ну и когда он ошибку сбрасывал(муфта не работала) заодно прочекил движок. Но лог я записать не смог - там за диагностику хотят 2 т.р. Шнурок я зря не купил. Но куплю. Буду пробовать доставать катушку со свечой но уже после праздников. Кстати, 4-й циллиндр - это крайний справа? Был бы шнурок, я бы поменял местами катушки 4 и 3 циллиндров и если бы пропуски комп показал в третьем, тогда это было бы точно катушка.

Да и поиском я пользовался. Но тут поиск не совершенен, если в кавычках указать "замена свечей то будет искать отдельно "свечей" и ."замена" а не вместе.
Поэтому если есть ссылка или как искать, то пожалуйста сообщите, а ещё лучше по-хорошему в шапку такие фотоотчеты ставить или в FAQ. Типа замена свечей, форсунок, катушек на балонах и т.п. По слову "фотоотчет" нужного фотоотчета нет.

Тимур Тагирович
07.06.2017, 07:01
Четвертый цилиндр - крайний левый, если с места водителя смотреть, крайний правый - если лицом к капоту стоять.
https://www.drive2.ru/l/3220344/ Да хоть бы и здесь посмотреть. Только у него 1,4 TSI, там меньше трубок/шлангов над 1 катушкой проходит.

SSProt
07.06.2017, 07:49
Четвёртый посмотреть легко. Желательно третий сначала отцепить, чтоб жгут не тянул при съёме четвёртого. Минут 30 не спеша. Я б взял запасную катушку с разборки- всё равно нужна(особенно если не вокруг гаража ездить). А потом полез смотреть. Поменять катушку, завести послушать, если не изменилось- меняем следующую. Хотя можно и на троящем ездить, некоторое время...

Coolfrog
07.06.2017, 10:48
Всем привет! Сегодня утром я снял все катушки и свечи. Естественно первую - ту что с краю справа. Свечи помыл очистителем карбюратора. Резинки катушек с виду в порядке. Конечно, изнутри налет белый, и если их деформировать - там сеточка трещин по ним идёт, но они не крошатся.
Вчера почитал форум, в частности история комрада "Ракета" из Алма-Аты", у которого были похожие симптомы а в итоге выяснилось что прогорел циллинр или блок циллиндров.. и что то приуныл((

SSProt
07.06.2017, 12:20
Белый налёт - это нормально- смазка силикон концерновская, типа диэлектрик и чтоб не прикипали. А сеточка- это как раз и проблема- если иголочкой-булавочкой поковырять, то найти прогары насквозь легко. Так что: заведомо хорошую с разборки без сеточки(можно новую- бош по 1,5т.р.) за 500р. и по очереди меняем. Как перестала троить, так убитую приводим в порядок и до следующей троицы.

ИгорьПермь
07.06.2017, 13:26
Резинки заменить на вазовские и все дела! Цена вопроса 400 рублей, по 100 рублей за резинку.

Сообщение добавлено в 15:26, предыдущее сообщение было в 15:24

И менять катушки не надо будет, я на всех катушках поставил резинки вазовские.

Coolfrog
07.06.2017, 14:35
Белый налёт - это нормально- смазка силикон концерновская, типа диэлектрик и чтоб не прикипали. А сеточка- это как раз и проблема- если иголочкой-булавочкой поковырять, то найти прогары насквозь легко. Так что: заведомо хорошую с разборки без сеточки(можно новую- бош по 1,5т.р.) за 500р. и по очереди меняем. Как перестала троить, так убитую приводим в порядок и до следующей троицы.

Резинки заменить на вазовские и все дела! Цена вопроса 400 рублей, по 100 рублей за резинку.

Сообщение добавлено в 15:26, предыдущее сообщение было в 15:24

И менять катушки не надо будет, я на всех катушках поставил резинки вазовские.
Подскажите какая модель Тоётовских (STSIGTY SAT )и вазовских резинок. Там наверное номер детали или Артикул?
Там наверное у Ваза и у Тоёты(STSIGTY SAT) много разных резинок? Какую спрашивать, под какую модель?

ИгорьПермь
07.06.2017, 15:13
Подскажите какая модель Тоётовских (STSIGTY SAT )и вазовских резинок. Там наверное номер детали или Артикул?
Там наверное у Ваза и у Тоёты(STSIGTY SAT) много разных резинок? Какую спрашивать, под какую модель?

Я вазовские резинки подбирал по образцу, разобрал свою катушку и на авторынок, там мне выставили целую коробку, выбирай! Вазовских резинок несколько вариантов.

Окунь
07.06.2017, 15:52
Добрый день.Парни подскажите кто знает,есть ли на метановых заправках Украины переходники? Собираюсь в Одессу,на Киевских говорят есть,а вот дальше интересует Белая Церковь,Умань и Одесса-2.

pavel12
07.06.2017, 16:19
Добрый день.Парни подскажите кто знает,есть ли на метановых заправках Украины переходники? Собираюсь в Одессу,на Киевских говорят есть,а вот дальше интересует Белая Церковь,Умань и Одесса-2.
Ездил в августе 2016, на всех заправках, что заправлялся сказали переходников нет.

SSProt
07.06.2017, 19:07
Наконечники тойоты без SAT в экзисте и автодоке бьются. Чисто STSIGTY

Калян_
07.06.2017, 22:28
Почти на всех метановых заправках есть переходники, Это же ихний хлеб! 20гр. сверху и переходник сам вставляется в штуцер! :)
От Львова до Харькова 22 заправки, почти на всех уже обзавелись переходниками, от Киева на Одессу - метановые заправки только в Киеве четыре, в Белой церкви, Умани, и уже в Одессе две, на всех есть переходники...

pavel12
07.06.2017, 22:35
Наконечник катушки зажигания NK-3006. http://nak-kat.ru/goods/NK-3006 я так понял оригинал?

Korjik
08.06.2017, 01:06
Почти на всех метановых заправках есть переходники, Это же ихний хлеб! 20гр. сверху и переходник сам вставляется в штуцер! :)
От Львова до Харькова 22 заправки, почти на всех уже обзавелись переходниками, от Киева на Одессу - метановые заправки только в Киеве четыре, в Белой церкви, Умани, и уже в Одессе две, на всех есть переходники...

Блин парни еду через 3 недели в Болгарию через Украину не ужели надо обзавестись каким-то переходниками. Вроде только в России разъём другой у всех в Европе одинаковые.

SSProt
08.06.2017, 07:38
Наконечники нак- кат в наличии отсутствуют и когда будут большой вопрос. Да и цена в 400р. , когда можно хорошее б/у за 500р взять не вдохновляет. Жадность... Ну и по переходникам, где бы их не было- дайте поработать аппарату на бензине- форсунки Вам спасибо скажут. Ищите плюсы, душите жабу. Удачного отдыха. А на болгарию можно и крюк под газом накинуть через Брест и польшу- дороги лучше и проблем меньше с границами и переходниками.

bobz
08.06.2017, 08:32
https://auto.mail.ru/article/65128-1_100_km_na_odnoi_zapravke_nachat_vypusk_novoi_ver sii_lada_vesta/

Обалдеть, баллоны за спинкой заднего сидения...

lobank
08.06.2017, 09:47
https://auto.mail.ru/article/65128-1_100_km_na_odnoi_zapravke_nachat_vypusk_novoi_ver sii_lada_vesta/

БАЛЛОН! один.
Вы никогда не видели вставленного в легковушки метанового оборудования? Баллоны именно там и ставят!
НО - в багажнике отсутствует напрочь соль и коррозия. И катаются такие баллоны долго без всякой ржавчины. Межпроверочный интервал - без всяких проблем!

Меня больше смутило падение лошадок на более хорошем топливе. Т.е. двигатель не разрабатывался под метан (как на ФВ) а тупо впихнули баллон и оборудование. Теперь 2-3 года пока повылезают "детские болезни" и можно думать :)
Я вот думаю как бы на крышу пассата приспособить 1-2 баллона дополнительно (в какой пластиковый контейнер) :)

Сообщение добавлено в 08:47, предыдущее сообщение было в 08:38

Блин парни еду через 3 недели в Болгарию через Украину не ужели надо обзавестись каким-то переходниками. Вроде только в России разъём другой у всех в Европе одинаковые.

Вариантов несколько. Срочно заказать (на авито много или http://ikarm.ru/tk4gost - самый бюджетный вариант из фирм-сайтов).
Одолжить (за пару рублей/пива/добое слово).
Врезать под капотом заправочный штуцер ГОСТ (поговорить с заправщиками или в спецфирмах, обязательно торговаться, а то они ценник ломят иногда существенный)

Кстати, стандартов заправочников куча. в китае - похож на российский, но в 2 раза тоньше. есть итальянский - он не похож на европейский по диаметру. Вроде есть еще какие-то - гуглите.

bobz
08.06.2017, 10:35
БАЛЛОН! один.
Это меняет проблему???

Вы никогда не видели вставленного в легковушки метанового оборудования? Баллоны именно там и ставят!
Привет сидящим сзади... На экофуеле хоть под днищем- что то защищает.

в багажнике отсутствует напрочь соль и коррозия
Это косвенно успокаивает...:)..., однако баллон есть баллон и 200 атмо- это сила...считай в салоне. Нуегонафик, дурное решение.

lobank
08.06.2017, 11:12
Это меняет проблему???

Привет сидящим сзади... На экофуеле хоть под днищем- что то защищает.

Это косвенно успокаивает...:)..., однако баллон есть баллон и 200 атмо- это сила...считай в салоне. Нуегонафик, дурное решение.
Ну, если видеть во всем проблему... Бензин горюч и опасен не меньше, а то и больше. В моем мерседесе когда-то бак был между задним сиденьем и багажником ;)
При аварии (ттт) - как раз удар будет приходится на уровень, где у экофуелов стоят баллоны. А здесь баллон выше этого уровня.
А так - баллоны взрываются при заправке, а не при езде. В европе при заправке никто не выходит.
а у нас с нашей ментальностью и разГильдяйством: всем выйти из машины, между колонками бетонная плита в 15 см (или сколько там). на всякий случай.
Не нужно излишне драматизировать.
Кстати, в статье написано, что авто пойдет корпоративным заказчикам (газпром?). А в свободной продаже получается не будет?
З.Ы. у всех переоборудованных микрушниках, джипах, минивэнах баллон или баллоны находятся в багажнике за задним сиденьем.

SSProt
08.06.2017, 11:48
Насчёт баллонов на крышу: Купите икарус, в современной обстановке ман- в него 400 кубов влазит, и все на крыше. Друг доставляет на дальняк один баллон за сидения в багажник. Крепит ремнями, вентиль, трубка, тройник.

lobank
08.06.2017, 12:31
Насчёт баллонов на крышу: Купите икарус, в современной обстановке ман- в него 400 кубов влазит, и все на крыше. Друг доставляет на дальняк один баллон за сидения в багажник. Крепит ремнями, вентиль, трубка, тройник.
да, в литве как-то попал на заправке. В вильнюсе одна колонка. Заправлялся как раз рейсовый частный автобус. Минут на 15...
мне больше нравится прицеп, который часто на заправке в масюковщине стоит с баллонами :)
ценно не количество баллонов, а расход+запас газа. у автобуса совсем не то соотношение.

Отдельное спасибо за идею с дополнительным баллоном. это в пассате? интересно было бы фото взглянуть. если будет возможность.

bobz
08.06.2017, 14:22
Бензин горюч и опасен не меньше
Он не хранится в салоне...:)... Да и бензобаки взрываются по большей части лишь в кино...

Не нужно излишне драматизировать
Не об этом речь, речь о том- почему под задницу не подвесили? Как у всех заводских на сжатом газе.

в статье написано, что авто пойдет корпоративным заказчикам
Это пошли на пробу, я так понял, для определения возможности/невозможности заказа сразу большой партии. Не думаю, что это касается розницы...

у всех переоборудованных микрушниках, джипах, минивэнах баллон или баллоны находятся в багажнике за задним сиденьем.
Речь о заводском исполнении.

один баллон за сидения в багажник. Крепит ремнями, вентиль, трубка, тройник.
Жесть...

Ринат Алиев
08.06.2017, 14:59
Попробуй для начала почистить форсунки газовые, сам или на сервисе. Они подходят к стандартным стендам, можно и промыть и сравнить.
И промывку в бак бензина

помыл метановые форсунки, и для проверки перекинул их местами 3-4, пропуски воспламенения на газе остались на прежнем цилиндре (на 3, как и было до), показал электрику проверить есть ли нормальный контакт на 3 форсунку- сказал что всё норм.
Напомню что катушки и свечи всё новое и местами перекидывал, троит на холостых оборотах на газе, переходит на бензин - по шнурку пропуски воспламенения работа на газу - 3 цилиндр (P3364). НЕ ЗНАЮ НА ЧТО ДУМАТЬ

SSProt
08.06.2017, 15:40
Попробуй впускной коллектор протянуть. На дастере была подобная проблема недавно- тоже один цилиндр троил, причём влияла окружающая температура- чем холоднее, тем сильнее.

bobz
08.06.2017, 17:33
помыл метановые форсунки
Компрессию меряли? Хотя бы ВАСЕЙ (понятно, что фигня, но разбаланс покажет)?

ИгорьПермь
08.06.2017, 23:38
Наконечники нак- кат в наличии отсутствуют и когда будут большой вопрос. Да и цена в 400р. , когда можно хорошее б/у за 500р взять не вдохновляет. Жадность...
На хорошем бэу по 500 рублей штука через пару месяцев резинки рассохнутся или сразу же рассохшиеся будут, а за 400 рублей можно заменить наконечники на всех четырех катушках на новые и забыть про них надолго. Жадность здесь совсем ни при чем,трезвый расчет.

Korjik
09.06.2017, 07:43
Подскажите что может быть по заправке. Заправка под завязку 3 баллона через 10км ушло почти четверть газа. Загнал офицалам (там менял баллоны) говорят надо делать какие-то диагностику аж за 35 у.е. Поясняю менеджеру при замене баллонов диагностика такая не проводилась говорит нет по акции только замена баллонов. Остальной газ в баллонах согласно расходу израсходован. Что за глюк?

bobz
09.06.2017, 08:17
Что за глюк?
Известный баг...:)...насчёт катушек клапанов баллонов.

rovinn
09.06.2017, 09:23
Подскажите что может быть по заправке. Заправка под завязку 3 баллона через 10км ушло почти четверть газа. Загнал офицалам (там менял баллоны) говорят надо делать какие-то диагностику аж за 35 у.е. Поясняю менеджеру при замене баллонов диагностика такая не проводилась говорит нет по акции только замена баллонов. Остальной газ в баллонах согласно расходу израсходован. Что за глюк?
Это лето, надо смотреть сколько во шло, летом после заправки в жару сразу пару делений теряется быстро. Разница заправки зима - лето большая и это норма.

Калян_
09.06.2017, 11:35
Сообщение от Korjik
Вариантов несколько. Срочно заказать (на авито много или http://ikarm.ru/tk4gost - самый бюджетный вариант из фирм-сайтов).
Одолжить (за пару рублей/пива/добое слово).
Врезать под капотом заправочный штуцер ГОСТ (поговорить с заправщиками или в спецфирмах, обязательно торговаться, а то они ценник ломят иногда существенный)
Товарищи, вы что, для транзитной поездки через Украину не нужно специально покупать переходник!!
У 95% всех заправок в Украине на сегодняшний день есть эти переходники, в 15 году было только на некоторых....

Omego
09.06.2017, 22:41

чудесаааааа, да? а мерседес так всю жизнь баллоны ставит ))))

SSProt
09.06.2017, 22:51
Веста поднялась до мерса? Или наоборот?

bobz
10.06.2017, 00:00
мерседес так всю жизнь баллоны ставит ))))
Вы решили сравнить надёжность ТАЗ и Мерцедец?...:)...

Omego
10.06.2017, 08:59
Вы решили сравнить надёжность ТАЗ и Мерцедец?...:)...

Вопрос стоит не верно. Сравниваем качество фирм производящих газовое оборудование, ни ВАЗ ни Мерседес Ни Фольксваген сам не делает эти баллоны и запорные механизмы к ним. Так что бесполезный спор :mosking:

SSProt
10.06.2017, 09:10
Всё равно кроме фольса никто двигло не точит под метан изначально. Ну, шкода ещё(тот же концерн) с тем же мотором. Можно сказать: "Альтернатив нет!"

-Дмитрий-
10.06.2017, 18:06
Подскажите кто знает чем отличаются бензиновые форсунки 03c906036j что стоят на газовых пассатах от форсунок 03c906036m?

Калян_
10.06.2017, 19:05
Подскажите кто знает чем отличаются бензиновые форсунки 03c906036j что стоят на газовых пассатах от форсунок 03c906036m?

У форсунки 03c906036j тефлоновые кольца на конце для улучшения теплоотдачи - специфика для двигателей работающих на метане.

-Дмитрий-
10.06.2017, 20:06
У форсунки 03c906036j тефлоновые кольца на конце для улучшения теплоотдачи - специфика для двигателей работающих на метане.

А кольца съемные может их поменять можно?

Калян_
10.06.2017, 22:20
А кольца съемные может их поменять можно?
Не думаю, учитывая в какой среде работают наконечники форсунок, тефлоновые кольца посажены очень плотно,
Не знаю как у вас, а у нас форсунки для газенвагенов стоят дешевле чем для обычных бензиновых, из польши их возят по 40$ б\у, и новые по 110$
Есть ли смысл колхозить?

Korjik
11.06.2017, 09:59
Это лето, надо смотреть сколько во шло, летом после заправки в жару сразу пару делений теряется быстро. Разница заправки зима - лето большая и это норма.

То же остановился на этой версии офицалы не чего не определили говорят что все работает. Когда делали диагностику защиту баллонов не закрутить козлы.
Думаю что колонка заправки при разных температурах заправляет по разному.

Сообщение добавлено в 09:59, предыдущее сообщение было в 09:56

Товарищи, вы что, для транзитной поездки через Украину не нужно специально покупать переходник!!
У 95% всех заправок в Украине на сегодняшний день есть эти переходники, в 15 году было только на некоторых....

На карте заправках CNG тоже информация что на Украине стандартный разъём. Товарищ несколько постами выше дисонанс вводит.

Калян_
11.06.2017, 11:36
На карте заправках CNG тоже информация что на Украине стандартный разъём. Товарищ несколько постами выше дисонанс вводит.
Все верно, метановые заправки в Украине изначально "заточены" под заправку СНГовских газовых систем,
НО, по сколько с каждым годом количество европейских метановых авто увеличивается, все они обзавелись переходниками, за дополнительную плату его сами заправщики подключат и снимут, или даже без доп. оплаты!

jogan001
11.06.2017, 11:43
Друзья, примерно каждые 100 км. появляется ошибка Р0420. Работа двигла и расход не меняются, вообще ничего не меняется. Поменял клапан вентиляции бака (он дулся) - без изменений. Смотреть вторую лямбду? Было у кого?

Калян_
11.06.2017, 19:47
Либо второй лямбда умирает, либо катализатор выгорел,
В любом случае в первую очередь нужно подставить рабочий лямбда...

Coolfrog
13.06.2017, 14:40
Спокойствие, только спокойствие, как говорил известный персонаж. Не надо новую машину покупать. Б/у катушки должно хватить. Можно от шкоды или поло например. А можно и свою в порядок привести. Лучше конечно чтоб запасная была- вдруг ещё одна заглючит. Там обычно причина в изоляторе(резиновый-силиконовый насвечник-диэлектрик), он от времени сохнет и прогорает. Поэтому при выборе б/у смотреть состояние резинки- эластичность и отсутствие прогаров(угля типа). По московским разборкам цена катушки 500руб. Если угадал-с Вас катушка, а то они у нас по 1т.р., а пиво я не пью. Резинка под нашу катушку по 400р продаётся, что не айс. Но есть под тойоту по 82р с мелкой доработкой(срезать буртик) встаёт на ура. Можно от приоры ещё за 100р комплект(насвечник, пружинка и кольцо уплотнительное) купить. Со всего комплекта пригодится насвечник и тот по размеру порезать надо. Вся трудность при ремонте- это снять железный кожух с катушки(там два слоя типа жести- внешний формованный и внутренний чисто цилиндр с прорезью). Я предварительно резиновую шайбу снимаю, хотя народ умудрялся и с ней выдёргивать. А потом старый насвечник в утиль(пальцами обычно крошится), а под новый термостойкий герметик, вовнутрь силиконовую диэлектрическую смазку(на свечу чтоб хорошо село и не прикипело) и счастье посетит от ровной работы мотора. И да, номер катушки родной 036905715 буква F или G в конце. Типа G посвежее ревизия, хотя бывает что выглядят хуже чем с F - видимо от пробега или условий эксплуатации - встречались G(14 года) прогоревшие и F(11 года) в отличном состоянии. И ещё: тойотовская резинка STSIGTY SAT , уже 83руб. дорожает на глазах прям.

Добрый день!
Заказал тоётовские наконечники. Если можно, опишите по-подробнеее как снимать кожух( я не понял, нужно ли снимать уплотнительную резинку), как доработать наконечник( срезать лишнее?)
и какую смазку и герметик использовать?
А пока.. Добавка Lavr сделала своё дело) двигатель работает ровно и тихо.. но пол часа. Через пол часа езды начинает троить ни с того ни с сего. Мне сказали, что это что-то механическое. Что то греется и ..
Посмотрел - в воздушном фильтре масла нет. Какие ещё варианты? Клапана сгорели? поршни?

SSProt
14.06.2017, 23:22
Масло разогревается(разбрызгивается) и компрессия повышается, ну и смесь обедняется после прогрева по программе-вот искра и не поджигает. Что-то механическое... Греется... Ближе к вопросу: Резинку, что препятствует попаданию мусора-влаги в колодец, я снимал(на герметике обычно сидит), хотя встречал в инете, когда вместе с ней снимают верхний кожух. Мне показалось, что по отдельности легче. Снимаю отвёрточками тупыми и стоматологическим крючком- там сверху поднутрение в корпусе и резинка утоплена частично в нём(да ещё и на герметике). На конце металлического кожуха расцепляем крючок и слегка разжимаем вдоль прорези. Потом покручивая тупо тянем, иногда притапливая резиновые уши наконечника(что торчат в овальных просечках кожуха). Сам кожух тоже сверху на герметике. И обычно сверху язычок, цепляющийся за внутренний слой кожуха загибается(потом легко поправляется)-там два слоя(типа две фольги, внутренняя короткая). Так как на герметике, то идёт туго(можно булавкой-иголкой поковырять), но катушки крепкие(или я не особо силён-нетороплив). Колпачки тойоты подрезал с торца буртик внутренний крайний канц ножиком узким и подравнивал шлиф машинкой(гравировальной) насадкой со шкуркой(крупной наждачкой). Обезжиривал спиртом и собирал с герметиком высокотемпературным(под рукой обычно красный для прокладок-головок блока)- следить обязательно, чтобы внутренняя юбка колпачка села в прорезь катушки с торца где клемма свечи. На место соприкосновения с керамикой свечи силиконовую смазку диэлектрическую(в радиотоварах купил). Фотки есть выложить не получается пока что-отпуск типа лето. Для подстраховки ещё термоусадку на узкую часть кожуха сажаю(по толстой части в колодец лезть не хочет).

-Дмитрий-
15.06.2017, 19:05
Подскажите где находится предохранитель который отключает бензонасос в баке?

rovinn
16.06.2017, 17:51
Подскажите где находится предохранитель который отключает бензонасос в баке?
Уточните автомобиль.

SSProt
17.06.2017, 19:35
Заезжал к дилеру насчёт заправить кондиционер и заодно прошёл осмотр баллонов. Нафоткали и вроде как под замену попадаю. Ржавчины совсем чуток в одном месте(как и предполагал). Система кондиционирования тесты прошла и по регламенту заправлена. На всё ушло полтора часа в ремзоне и пол часа на бумажки- вполне шустро. По финансам: 1,5т за работу + 850р фреон-масло, осмотр баллонов соответственно по акции.

egoistua
19.06.2017, 16:53
Обнаружил лужу под машиной - тосол.
Четко определить на яме не смог, но течь в районе помпы. Хотелось бы надеяться на шланги, но думаю помпа. При этом машина едет нормально мощность не пропала, ошибок нет, думаю муфта жива.
Понимаю что под замену, но "жаба" шепчет, а может можно "резинки" поменять ))) Ведь редукторы тоже не подлежат ремонту, а мы их обслуживаем.

ИгорьПермь
19.06.2017, 17:02
Четко определить на яме не смог, но течь в районе помпы. Хотелось бы надеяться на шланги, но думаю помпа. При этом машина едет нормально мощность не пропала, ошибок нет, думаю муфта жива.
Понимаю что под замену, но "жаба" шепчет, а может можно "резинки" поменять ))) Ведь редукторы тоже не подлежат ремонту, а мы их обслуживаем.

Здесь только замена помпы, ремонтировать их нечем, нет запчастей. Пробовали, никак не получается, так что время зря не трать на эти эксперименты.

alien_105
19.06.2017, 17:28
Интересно, а убитые помпы никто не скупает? Восстановленые ведь есть из польши...

ИгорьПермь
19.06.2017, 17:31
Интересно, а убитые помпы никто не скупает? Восстановленые ведь есть из польши...

У меня их в гараже в углу штуки четыре уже валяется, у нас это неактуально наверное.

jogan001
19.06.2017, 21:45
Я когда у дилера в Польше восстановленную покупал - условие старую отдать.

Coolfrog
19.06.2017, 22:12
Короче заморочился я с наконечниками Тоётовскими. Работы там- не бей лежачего. Подходят они только теоретически. А потом типа "обработать напильником" то есть дремелом. Я их шлифомашиной(болгаркой шлифанул) Короче заменил два,(два порвал) - пропуски не исчезли. Как через пол-часа работы начинал пропускать так и ничего не изменилось. Причем эти первые пол часа - движок все равно трясся. Плюнул я и купил бошевские новые катушки по 1500 р. Поставил комплект. - и все равно трясётся. Тут я совсем расстроился - это не катушки. Включил на проверку газ - и тряска пропала. Поездил на машине - ничего не пропускает, ошибка пропала. Вот и думаю теперь - до этого троило на двух форсунках(видах топлива) теперь на одном. Вот и думаю теперь - это из-за форсунки(но я лавром все почистил) или из-за компрессии?

Сообщение добавлено в 22:12, предыдущее сообщение было в 22:10

Менял недавно помпу- там резинка течет - уплотнение, на которое садится помпа. В сервисе сказали что надо на герметик сажать. Да там и так вроде герметик стоит (на новой). Думаю взять высокотемпературный силиконовый и прямо шнур по периметру выдавить - получится прокладка.

ИгорьПермь
19.06.2017, 22:30
Короче заморочился я с наконечниками Тоётовскими. Работы там- не бей лежачего. Подходят они только теоретически. А потом типа "обработать напильником" то есть дремелом. Я их шлифомашиной(болгаркой шлифанул) Короче заменил два,(два порвал)
Вазовские резинки ставятся за три минуты!Подрезал лезвием и поставил!Так нет,вам же тойотовские подавай!

Сообщение добавлено в 00:30, предыдущее сообщение было в 00:27

Могу на ****** видео скинуть как это делается.

egoistua
23.06.2017, 12:33
Менял недавно помпу- там резинка течет - уплотнение, на которое садится помпа. В сервисе сказали что надо на герметик сажать. Да там и так вроде герметик стоит (на новой). Думаю взять высокотемпературный силиконовый и прямо шнур по периметру выдавить - получится прокладка.

Сниму посмотрю, что да как. Но помпу придется все равно купить. Не хочется что бы неделю стояла разобранная машина или переплачивать за срочность.

Coolfrog
23.06.2017, 12:36
Всем привет(ктоещё здесь)
Итак, я заменил катушки на новыее(все) и свечи. Пропуски продолжаются. Двигатель дроит хотя уже и без ошибки. И на газу и на бензе.
Съездил в один "гаражик" на диагностику. Дядя Вася сказал, что дескать пропуски во всех циллиндрах. и нужно чистить форсунки(со снятием рампы) попросил 20 т.р.
На мой аргумент что не могут одновременн засраться и газовые и бензиновые - он ничего ответить не смог. Говорит что смесь бедная. вроде так. Лог не дал. Машина на ускорениях ускоряется хреново.
Ещё про свечи: я их неделю назад снимал и промывал - почистил. Вчера, когда менял - оказалось что они все почернели. Вот.

Сегодня пришёл шнур для компа из Китая буду смотреть(если получится. Может кто подскажет куда смотреть?

SwedCars
23.06.2017, 13:00
Ещё про свечи: я их неделю назад снимал и промывал - почистил. Вчера, когда менял - оказалось что они все почернели. Вот.
от этого и отталкивайся. после того, как промыл свечи, машина нормально работала? шнурок вещь полезная, но в этом случае тебе не поможет. пробег то хоть какой? может это уже естественный износ и пора капиталить?

Gilgamesh
23.06.2017, 14:49
Всем привет(ктоещё здесь)
Итак, я заменил катушки на новыее(все) и свечи. Пропуски продолжаются. Двигатель дроит хотя уже и без ошибки. И на газу и на бензе.
Съездил в один "гаражик" на диагностику. Дядя Вася сказал, что дескать пропуски во всех циллиндрах. и нужно чистить форсунки(со снятием рампы) попросил 20 т.р.
На мой аргумент что не могут одновременн засраться и газовые и бензиновые - он ничего ответить не смог. Говорит что смесь бедная. вроде так. Лог не дал. Машина на ускорениях ускоряется хреново.

Сегодня пришёл шнур для компа из Китая буду смотреть(если получится. Может кто подскажет куда смотреть?

Попробуй отключить первую лямбду и сбросить клемму. Может быть что она врёт и смесь неправильная.

Coolfrog
23.06.2017, 17:37
Попробуй отключить первую лямбду и сбросить клемму. Может быть что она врёт и смесь неправильная.

А отключить через шнурок или просто отсоединить?
И что тогда будет/не будет?

Сообщение добавлено в 17:37, предыдущее сообщение было в 15:32

от этого и отталкивайся. после того, как промыл свечи, машина нормально работала? шнурок вещь полезная, но в этом случае тебе не поможет. пробег то хоть какой? может это уже естественный износ и пора капиталить?

Помыл свечи - ничего не поменялось. Поменял свечи - тоже. На всех одинаковый нагар. А это значит что это проблема не одного циллиндра у которго вышла из строя форсунка либо поршень или клапан. До замены Помпы Охлаждения - всё работало хорошо. Потом магнитная муфта сдохла и пришлось поездить без включенной турбины недели три.
Муфта кстати зарала с собой предохранитель, может на нём что то ещё сидело? На предохранителе который на муфту.

rovinn
23.06.2017, 22:34
Муфта кстати зарала с собой предохранитель, может на нём что то ещё сидело? На предохранителе который на муфту.
Если Passat B6, то еще помпа охдаждения турбины. При остановке ДВС.

ИгорьПермь
23.06.2017, 22:44
На задницу пусть себе герметик мажут в этом сервисе! Я сам помпы менял уже не на одной машине, ни одна из под корпуса не потекла, там уже есть герметик,его вполне достаточно! Откуда такие мастера берутся, лишь бы что-то умное ляпнуть.

Coolfrog
24.06.2017, 15:02
Итак дошел до меня наконец шнурок(кстати стремительно быстро, чуть больше чем за неделю). И что тут можно сказать.. То ли меня все пытались на..обмануть, то ли машина прогрессирует на добавках и заменах катушек-свечей.
По результатам:
1. На бензине на ХХ троит 2-й! циллиндр. Точнее пропуски зажигания.
2. На оборотах 2000 никто не пропускает.
3. На газу почему то программа пропуски не считает. и те что есть не обнуляет.
4. Но на газу работает вроде ровно.
В общем я прилагаю PDF в картинках с VCDS и Лог. В логе пропуски почему то не записал. В ПДФ четыре последние стр на газу.
Товарищи! Подскажите нужно ли менять лямбду. И что делать дальше? Промывать? Можно ли открутить свечу и побрызгать напрямую на вторую форсунку жидкостью для очистки карбюратора?

Gilgamesh
24.06.2017, 21:23
Чистить или менять вторую форсунку, заодно почистить газовые форсунки. Лямбда не при делах похоже.

Siro
25.06.2017, 11:38
Товарищи! Подскажите нужно ли менять лямбду. И что делать дальше? Промывать?Обе лямбды живые.
Вторая форсунка забита, скорее всего отверстия распылителя.
Это конструктивный недостаток, если однажды забились форсунки, то до нормы доводит замена или ультразвуковая очистка, но это другие деньги.
Сначала попробуй промыть присадками в бак.
Цена 300-700 рублей за банку жесткой промывки, в зависимости от производителя.
Я пробовал всякие - предпочтений не выявил, помогает на какое-то время, когда снова пропуски появляются - опять заливаю.
Летом - обязательно, зимой - по необходимости.

Coolfrog
25.06.2017, 22:18
Покатался. Записал в поездке в динамике -в tmp2pdf
Лямбда Partial снизилось до 17.6 с 18.5 хотя я не понимаю что это такое,
И где по чему судить что смесь бедная? (простите за неграмотность)
Но пропуски остались. Хотя как прогреется то меньше, ещё если погонять на высоких то на ХХ в первые моменты их как будто нет потом появляются.
И свечи то черные-причем все!
В бак уже три заливки ушло(добавки)
Сейчас LM -№3
Хочу разомкнуть бензопровод и в него влить присадку, что бы прямо форсунка с ним постояла, поотмокла.

egoistua
26.06.2017, 09:54
ИгорьПерьмь

Я сам помпы менял уже не на одной машине....
Вопрос по замене.
На одном видео, снимали подушку двигателя что бы добраться до помпы.
На другом без снятия, но там чисто ТСИ движок, хотя принципиальной разницы нет, кроме редуктора.
Какая у Вас метода ? Надо что-то из спец инструмента? Может есть инструкция для чайников ))))

П.С. С генератором Ваши подсказки мне хорошо помогли. :thumb:

ИгорьПермь
26.06.2017, 10:46
ИгорьПерьмь

Вопрос по замене.
На одном видео, снимали подушку двигателя что бы добраться до помпы.
На другом без снятия, но там чисто ТСИ движок, хотя принципиальной разницы нет, кроме редуктора.
Какая у Вас метода ? Надо что-то из спец инструмента? Может есть инструкция для чайников ))))

П.С. С генератором Ваши подсказки мне хорошо помогли. :thumb:

Подушку двигателя точно снимать не нужно, сверху нужно будет снять патрубок от турбины который идет чтобы подлезть проводку отцепить от помпы и от датчика наддува , остальное все снизу, снять переднее правое колесо, снять пластиковую защиту переднюю часть, снять патрубок от интеркулера резиновый, снять патрубок от интеркулера пластиковый который вверх идет, на этом патрубке и стоит датчик давления наддува, снять приводной ремень, сдернуть и отодвинуть назад пластиковую защиту с турбокомпрессора, снять натяжной ролик ремня привода турбокомпрессора, все, можно откручивать помпу. Помпу снимать и ставить на место лучше вместе с ремнем привода турбокомпрессора, он короткий и снимать-ставить его отдельно думаю будет немного тяжеловато. Помпа прикручена на три торкса на 30, ролик натяжной на двух болтах под сплайн на 10 вроде бы. Защиту с турбокомпрессора нужно будет отодвинуть назад потому что из-за нее не снять натяжной ролик ремня привода турбокомпрессора, не подлезть к болтам.
Рад был помочь! Обращайтесь!

Tesoro88
26.06.2017, 11:39
газовий редуктор № 3C0906009D

есть проблема с 2-ой ступенью редуктора клапан высокого давления для работы на газе 372

вот на фото отдельно дежит ете клапан:
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=77004&d=1416212270

видно трещину снаружи етого клапана! его восстановить можно или купить отдельно? (появилися ошибки P3350, P3352, адаптация топливовоздушной смеси, газ виход за нижнюю границу диапазона 1; 2 )

Omego
26.06.2017, 13:14
появилися ошибки P3350, P3352, адаптация топливовоздушной смеси, газ виход за нижнюю границу диапазона 1; 2 )

Это здорово )) проверяй запах бензина в масле двигателя и меняй ТНВД.

Tesoro88
26.06.2017, 13:44
Это здорово )) проверяй запах бензина в масле двигателя и меняй ТНВД.

Причем тут тнвд, клапан 2-ая степень) на рудекторе трес!!! Его ка то можна заменить на новий не меняя целиком редуктор

Siro
26.06.2017, 14:24
Хочу разомкнуть бензопровод и в него влить присадку, что бы прямо форсунка с ним постояла, поотмокла.
В этих пропусках ничего критичного нет. На ХХ у многих троит, у меня тоже бывает, езжу и не парюсь.
Не отмокнет форсунка. Активные компоненты большинства присадок-очистителей работают только при высокой температуре.
Совет: покатайся с промывкой в бензине в режиме "S" - шансов что продует форсунку больше, мне такой способ помогает.
Насчет черных свечей - смотри уровень масла, если масло подъедает, то нагар черный, если бы смесь была переобедненная, то свечи были бы белыми.
У нас двигатель работает в обедненных режимах, диагносты могут и не знать об этом.
Во вкладке после прогрева (см. стр. 15 вложения) группа 1 окно 4 появились единицы: "11111111" - все системы работают в норме, тесты пройдены, ошибок нет.
Совет: пока нет ошибок, не тревожь авто, это состояние достаточно близко к норме, можно ездить.
Я в таком состоянии проехал примерно 80 т.км.

Omego
26.06.2017, 14:35
Причем тут тнвд, клапан 2-ая степень) на рудекторе трес!!! Его ка то можна заменить на новий не меняя целиком редуктор

Просушить и замазать герметиком клапан. А твои ошибки говорят о том что ТНВД стал пропускать бензин в масло. Если не веришь - перечитай первый пост темы.

Tesoro88
26.06.2017, 14:48
Просушить и замазать герметиком клапан. А твои ошибки говорят о том что ТНВД стал пропускать бензин в масло. Если не веришь - перечитай первый пост темы.

87770

Насколько я понимаю, по пропуску бенза в ТНВД ошибка 3350 без P, а у меня P3350 b P3352, и пишед про виход газа. На сервисе смотрели, проверяли и форсунки газовие, сказали редуктор, хотя трещина что они мне показали может бить косметичнего характера и не влиять на роботу самого редуктора... хз
и еще если б бил пропутс бенза, думаю во время езди если посмотреть моментальний росход то 00.00 б не показивало.

Чек вибил именно на роботе газу, и когда ускоряешся на газу срабативают сильньние толчки, уже в режиме круиз контроля - точков не бивает, проехал 1400 км потому заметил. На бензине все хорошо.

rovinn
26.06.2017, 19:03
87770 На сервисе смотрели, проверяли и форсунки газовие, сказали редуктор, хотя трещина что они мне показали может бить косметичнего характера и не влиять на роботу самого редуктора... хз
У меня такая же трещина, она как ни влияет на работу редуктора, возможно быстрее накроется катушка. А так читайте первый пост этой темы и смотрите расход газа на холостом ходу.

Omego
26.06.2017, 21:00
87770

Насколько я понимаю, по пропуску бенза в ТНВД ошибка 3350 без P, а у меня P3350 b P3352, и пишед про виход газа.

Вы со своей машиной можете делать что угодно и как угодно. Вам говорят что правильно сделать, дальше сами решайте.

Ошибок по двигателю без буквы P не существует. Потому что это мировая кодировка систем к которой относится код.

Tesoro88
26.06.2017, 21:12
Вы со своей машиной можете делать что угодно и как угодно. Вам говорят что правильно сделать, дальше сами решайте.

Ошибок по двигателю без буквы P не существует. Потому что это мировая кодировка систем к которой относится код.

Закручено как то все... не хотел би поменять ТНВД и что б ошибка осталася, потому как еще и на сервисе в атлант-м минск указали на редуктор(( а можно как то наверняк проверить ТНВД, диагностом может Васей?

bobz
27.06.2017, 08:01
О Веста-СНГ почитать- https://auto.mail.ru/article/65262-lada_vesta_o_kotoroi_mechtaet_kazhdyi_taksist/ В итоге сэкономили на всём, начиная с баллонов...:)...

Omego
27.06.2017, 08:31
Закручено как то все... не хотел би поменять ТНВД и что б ошибка осталася, потому как еще и на сервисе в атлант-м минск указали на редуктор(( а можно как то наверняк проверить ТНВД, диагностом может Васей?

Вам сказали что делать и где прочитать, вы сидите и продолжаете писать на форуме. В чем смысл?

Tesoro88
27.06.2017, 17:26
Вам сказали что делать и где прочитать, вы сидите и продолжаете писать на форуме. В чем смысл?

посмотрите пожалуйсто значения на холостом не прогретом (робота на бензине):
8777487775

Coolfrog
27.06.2017, 18:21
Всем доброго времени суток.
Рассказываю что было дальше.
Купил новую лямбду(нашел на рынке дешево) поменял.
Старая лямбда в белом налёте) как уже тут на форуме показывалось. ОЖ вроде не течет.
Замена показала что дело не в лямбде. Пропуски остались. Но после езы и прогрева их вроде стало меньше
Хотя... изменилось значение Лямбда адаптейшон партиал с 18.5 до 9.4.
https://2.downloader.disk.yandex.ru/preview/0919d91a0bba370fa95248a7c6fa42334f10a0c8c1eef68899 46e2add9526f6e/inf/1CFXfNW-qNUUvFjH55lPmesmVsEzI_IZ4tP1UK9AJ-CD1nFfBIg3CCKRJnvRUq-rM_OO36FCKhGOE_xwYKBnTQ%3D%3D?uid=0&filename=%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D 1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%20%2852%29.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1280x822
Может нужно было просто сбросить уставки (их вообще можно стереть?)
Ещё вопрос - knock sensor - типа датчик детонации? у меня на том самом злополучном цилиндре она отличается от остальных.
https://4.downloader.disk.yandex.ru/preview/e6c058388bfb5e35d414497562a1f040c007aa68825d20d8fd e0a8b9ab2ff375/inf/1CFXfNW-qNUUvFjH55lPmVKUjEf26KoZqQzQfsSxj3nKp2pYr4d3lY1T0p UoFt1Zzm9Kj9aRgsxCQanZ5RzLUA%3D%3D?uid=0&filename=%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D 1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%20%2847%29.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1280x822
https://1.downloader.disk.yandex.ru/preview/42a0151fc0d41b16653796b8347666e5d9a0777edc7c427144 e3e9f1c8e54f1c/inf/1CFXfNW-qNUUvFjH55lPmQDZ8Ffay7axYS3Gfibkmq27rfmr7SwuE6LsLj Z8lIwXuhMuDuyqTiDC2pviRJlT-Q%3D%3D?uid=0&filename=%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D 1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%20%2859%29.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1280x822
Ещё вопрос Basic settins requirements на хх все единицы а на 2000+ 10101001 что это значит?
https://4.downloader.disk.yandex.ru/preview/5e4fe793036a0eb11ed3164b0177085b571419f9c8cf8ffeab b749f4b628ca2d/inf/1CFXfNW-qNUUvFjH55lPmYwXMXz5-4vN3tqf-xE6VR3cYnNrInHA8b4lffJYMsk9fY_pN-LMGpSYYeoZM4aftg%3D%3D?uid=0&filename=%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D 1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%20%2849%29.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1280x822
И ещё может кто нибудь скинет лог "здорового" мотора?
мне например интересно не подсасывает ли у меня воздух(или не пропадает ли он) - показатель Integral mass flow - вроде этот?
https://1.downloader.disk.yandex.ru/preview/23051ddc00c8d496304e7b5779d422cebc02b7af5251a4ebfd 51cc3d46fc3f6f/inf/1CFXfNW-qNUUvFjH55lPmS8NALyHDDWs3wDXtpfkkWc4bcqNKFlakVL6Ew J8YxUQW-ZM1jlWVX8CJI0TVZtFtA%3D%3D?uid=0&filename=%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D 1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%20%2858%29.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1280x822
И где взять расшифровки/пояснения групп лога?

Спасибо всем.

SSProt
27.06.2017, 19:26
Прикольная статья про весту на метане. Писатели пишут про расход в смешанном цикле 5.4 куба в начале статьи, а потом через коэффициент 0.9 соскальзывают на 7 кубов. Позабавило что корпорация боится в двигатель лезть, чтоб что-то поменять под метан и пилотный экземпляр порезали до гаражной установки газобалонного оборудования. И всё с заботой о нас- потребителях. Как там говорил Лавров? Похоже на правду. Особенно если те 80-90тыс., что собираются к цене стандарта подкинуть, потратить на установку в любой сертифицированной установочной конторе, то и ждать появления у дилера не прийдётся и сэкономить на обмыть новый автос с метаном удастся.

Tesoro88
27.06.2017, 19:59
посмотрите пожалуйсто значения на холостом не прогретом (робота на бензине):
8777487775

Еще на газу гяньте пожалуйсто, ето после езди, ну и спустя минут 10-15 ничего не изменилось
8777887779

bobz
27.06.2017, 21:34
пилотный экземпляр порезали до гаражной установки
Да... Особенно прикалывает кнопочка перехода на метан...:)... У меня такая на авдотье С4 была с ГБО второго поколения жижа самопально установленным (до меня).

And59
28.06.2017, 09:51
В Перми открылась новая АГНКС-3, находится на Бродовском тракте, вчера заправлялся там.

ИгорьПермь
28.06.2017, 10:12
В Перми открылась новая АГНКС-3, находится на Бродовском тракте, вчера заправлялся там.

О! Хорошая весть!

And59
28.06.2017, 11:36
О! Хорошая весть!

Только к ней надо приноровиться, шланг дубовый и штуцер своеобразный, для обучения присутствует специальный человек.

SSProt
28.06.2017, 12:06
Типа толстый пистолет? Стволом втыкается в наш штуцер? В Ё-бурге такой стоит(висит).

And59
28.06.2017, 12:32
нет, не толстый пистолет, колонка выглядит так же как на фото, оборудование от бразильцев, под российский заправочник.http://metan-kmv.ru/d/1201832/d/5_0.jpg

SwedCars
28.06.2017, 17:02
похоже, как в Новомосковске.

ИгорьПермь
28.06.2017, 19:35
нет, не толстый пистолет, колонка выглядит так же как на фото, оборудование от бразильцев, под российский заправочник.http://metan-kmv.ru/d/1201832/d/5_0.jpg

В Борисоглебске такие же пистолеты заправочные,все просто с ними, заправка -вентиль в одну сторону, сброс - вентиль в другую сторону.

Калян_
28.06.2017, 20:13
Выложил лог своего двигателя для наглядности и сравнения параметров работы датчиков и углов, двигатель 1.4 TSI CDGA цепь ГРМ возможно растянута уже, но двигатель работает хорошо
ВАСЯ Версия: 15.2.0.0
Версия данных: 20150227

Адрес 01: Электроника двигателя (03C 906 021 Q)

Group 008: General (Brake System - Automatic Transmission only)
14.194 V Battery Voltage (Terminal 30)
400.0 mbar Intake Manifold Pressure (G71)
50.0 mbar Brake Booster Pressure

Group 002: общее
1200 /min Engine Speed (G28)
21.1 % нагрузка на двигатель
0.77 ms Injection Timing
380.0 mbar Intake Manifold Pressure (G71)

Group 005: общее
1200 /min Engine Speed (G28)
21.1 % нагрузка на двигатель
28.0 km/h скорость автомобиля
Частичн. нагр Load Status

Group 009: Service Interval Extension
54.0 mm уровень масла
41.0 mm Oil Warning Threshold
24487 Fuel Consumption Signal
18 Fuel Consumption Equivalent

Group 010: зажигание
720 /min Engine Speed (G28)
23.3 % нагрузка на двигатель
2.4 % Throttle Valve Angle
0.0 °BTDC Ignition Timing Angle

Group 011: Iginition
82.0°C охлаждающей жидкости температура (G62)
39.0°C Intake Air Temperature (G42)
1.5 °ATDC Ignition Timing Angle
Group 031: Lambda Control (Lambda Sensor Voltages)
0.98 Lambda Control Bank 1 (actual)
1.00 Lambda Control Bank 1 (specified)

Group 032: Lambda Control (Mixture Adaptation)
0.4 % Adaptation (Idle) Bank 1 Sensor 1
-1.2 % Adaptation (Partial) Bank 1 Sensor 1

Group 033: Lambda Control
-0.8 % Lambda Control Bank 1 Sensor 1
1.43 V Sensor Voltage Bank 1 Sensor 1

Group 034: Lambda Control (Aging Check: Bank 1 Sensor 1)
760 /min Engine Speed (G28)
295°C Catalytic Converter Bank 1 Temp.
1.00 Dynamic Factor Bank 1 Sensor 1
Тест ВЫКЛ Result Lambda Aging

Group 037: Lambda Control (Delta Lambda Bank 1)
23.3 % нагрузка на двигатель
0.51 V Sensor Voltage Bank 1 Sensor 2
0.000 Delta Lambda Bank 1 Sensor 2
Тест ВЫКЛ Result Delta Lambda B1

Group 041: Lambda Control (Lambda Sensor Heating Bank 1)
300 ohms Resistance Bank 1 Sensor 1
ВКЛ п.ЛЗдоКАТ Heater Condition Bank 1 Sensor 1
Resistance Bank 1 Sensor 2
ВЫКЛ п.ЛЗзаКА Heater Condition Bank 1 Sensor 2

Group 042 720 /min Engine Speed (G28)
276.0°C Catalytic Converter Bank 1 Temp.
0.37 V Lambda Voltage Bank 1 Sensor 1
Тест ВЫКЛ Lambda Sensor Aging Test B1S2

Group 046: Lambda Control (Catalytic Conversion Test Bank 1)
294.0°C Catalytic Converter Bank 1 Temp.
2.50 Catalytic Conversion Bank 1
Тест ВЫКЛ Cat. Conversion Test Bank 1

Group 055: Idle Speed Stabilization
750 /min Engine Speed (G28)
0.0 % Idle Regulator
-1.8 % Idle Stabilization Self-Adaptation
000101 Operating Condition

Group 064: Electronic Throttle (Sensor Adaption Values)
0.500 V Lower Adaptation Sensor 1 (G187)
4.600 V Lower Adaptation Sensor 2 (G188)
0.780 V Emergency Air Gap Sensor 1 (G187)
4.320 V Emergency Air Gap Sensor 2 (G188)

Group 062: Electronic Throttle (Sensor Values)
12.1 % Throttle Valve Sensor 1 (G187)
87.5 % Throttle Valve Sensor 2 (G188)
14.8 % Accel. Pedal Pos. Sensor 1 (G79)
7.4 % Accel. Pedal Pos. Sensor 2 (G185)

Group 060: Electronic Throttle (Throttle Body Alignment)
12.1 % Throttle Valve Sensor 1 (G187)
87.5 % Throttle Valve Sensor 2 (G188)
4 Throttle Valve Steps Counter
ADP. в норме Throttle Body Alignment Status

Group 065: Electronic Throttle (Throttle Body Alignment)
11.3 % Throttle Valve Sensor 1 (G187)
88.7 % Throttle Valve Sensor 2 (G188)
4 Throttle Valve Steps Counter
ADP. в норме Throttle Body Alignment Status

Group 068: Transmission Status
18.0 % нагрузка на двигатель
0 Selected Gear
WK откр Torque Converter/Clutch

Group 070: Emission Reduction (EVAP Valve Test)
0.0 % Evap. Emissions Sol. Valve (Open)
0.00 Lambda Control
0.00 Evap. Emissions Sol. Valve (Flow)
Тест ВЫКЛ EVAP Valve Test

Group 104
65.0°C Температура
0.0 % Лямбда
0.0 % Лямбда
0.0 % Лямбда

Group 101: Fuel Injection
18.8 % нагрузка на двигатель
0.77 ms Injection Timing
380.0 mbar Intake Manifold Pressure (G71)

Group 099: Lambda Control Shut-Off
83.0°C Coolant Temperature (G62)
-2.7 % Lambda Control
L-Рег.ВКЛ Lambda Control Status

Group 106: Fuel Injection (Fuel Supply System)
123.56 bar Fuel Rail Pressure (actual)
вкл Electric Fuel Pump
655.35 s Fuel Pump Shut-Off Time

Group 107: Fuel Injection (Fuel Supply System)
-3.9 % лямбда-регулирование Bank 1
265°C t Катал-ра
Тест ВЫКЛ Result Lambda Control

Group 110: Load Registration (Load/Full Throttle Enrichment)
84.0°C Coolant Temperature (G62)
0.77 ms Injection Timing
1.6 % Throttle Valve Angle

Group 115: Charge Pressure Control
420.0 mbar Boost Pressure (specified)
990.0 mbar Boost Pressure (actual)

Group 114: Charge Pressure Control
19.4 % Engine Load (specified)
18.8 % Engine Load (actual Value)
5.1 % Boost Pressure Control (N75)

Group 113: Load Registration (Load/Full Throttle Enrichment)
1.6 % Throttle Valve Angle
995.0 mbar Athmospheric Pressure

Group 117: Charge Pressure Control
0.0 % Accel. Pedal Pos. Sensor 1 (G79)
1.6 % Throttle Valve Sensor 1 (G187)
420.0 mbar Boost Pressure (specified)

Group 118: Charge Pressure Control
50.0°C Intake Air Temperature (G42)

Group 119: Charge Pressure Control
0 mbar Давление

Group 141: Fuel Supply System (Quantity Control Valve)
-163.84 bar High Pressure System Adaptation
-1.20 bar Controller Portion
-74.40 bar Total Compression Volume
2 Fuel Rail Pressure (actual)

Group 140: Fuel Supply System (Quantity Control Valve)
51.2° Quantity Valve closing Angle
50.00 bar Fuel Rail Pressure (spec.)
124.21 bar Fuel Rail Pressure (actual)
01 Quantity Control Valve Status

Group 137: Engine Cooling (Air Condition Requirements)
A/C-Low готовность кондиционера
Компр. ВЫКЛ компрессор кондиционера
9.4 bar A/C Refrigerant Pressure
0.0 % Fan Request from A/C-System

Group 143
00000000 Бин.биты
760 /min Об/мин
87.0°C Температура
0.97 (нет узла)

Group 166: Lambda Control (Lambda Sensor Plausibility)
0.98 Lambda Control Bank 1 (actual)
0.41 V Sensor Voltage Bank 1 Sensor 1
3.82 Integral Mass Air Flow
Тест ВЫКЛ Plausibility Test B1-S1

Group 168: Turbo Charger Bypass Flap
99.6 % Нагрузка
99.6 % Нагрузка
-11.7 % Лямбда
11000000 Бин.биты

Group 203
-0.8 % Лямбда
0.4 % Лямбда
00000000 Бин.биты
00001000 Бин.биты

Group 188: Lambda Control for Compressed Natural Gas Operation (CNG)
0.0 % Lambda Control Factor Gas Oper.
0.4 % Mixture Adapt. lower Load Range
0.98 Mixture Adapt. upper Load Range
1.02 CNG Quality

Group 187: Fuel Supply for Compressed Natural Gas Operation (CNG)
168.0 bar Tank Pressure (Gas/CNG)
5.04 Gas Rail Pressure

Group 205
11.85 kOhm Сопротивление
228.0°C Температура
00000000 Бин.биты

Group 206
0.41 V Напряжение
0 Счет
1.00 (нет узла)
00100000 Бин.биты

Group 209
0.41 V Напряжение
1.00 (нет узла)
228.0°C Температура
00000000 Бин.биты

Group 213
760 /min Об/мин
83.0°C Температура
111.82° Уг.поворота
00000100 Бин.биты

Group 211
0 Счет
246.0°C Температура
2.50 (нет узла)
00000000 Бин.биты

Group 210
0.000 Различие
-0.004 Различие
2.14 g/s Расходомер
0000 Бин.биты

Group 214
720 /min Об/мин
0.88° Уг.поворота
111.82° Уг.поворота
00000100 Бин.биты
19:28:53 Group 215
0.0°KW Стабилизация
21.0°KW Стабилизация
20.5°KW Стабилизация
00000100 Бин.биты

Group 218
-0.8 % Лямбда
0.0 % Лямбда
84.0°C Температура
10000001 Бин.биты

Group 228
-0.8 % Лямбда
99.6 % Нагрузка
99.6 % Нагрузка
-11.7 % Лямбда

227
3.980 V Напряжение
0.000 V Напряжение
0 Счет
11000000 Бин.биты

Group 226
995.0 mbar Абс.давл-е
380.0 mbar Давление
215.0 mbar Абс.давл-е
980.0 mbar Абс.давл-е

Group 230
380.0 mbar Давление
990.0 mbar Абс.давл-е
1000.0 mbar Давление
995.0 mbar Абс.давл-е

Group 234
-320 mbar Давление
990.0 mbar Абс.давл-е
420.0 mbar Давление
420.0 mbar Давление

Group 236
99.6 % Нагрузка
5.1 % Нагрузка
420.0 mbar Абс.давл-е
990.0 mbar Абс.давл-е

Group 244
2.3 % Лямбда
4.3 % Лямбда
1.24 (нет узла)
00001011 Бин.биты

Group 243
2.3 % Лямбда
0.4 % Лямбда
0.98 (нет узла)
1.02 CNG Quality

Group 242
4.98 (нет узла)
5.39 (нет узла)
167.0 bar Абс.давл-е
00000011 Бин.биты
Конечно группы не все, пустые и не имеющие какого либо весомого значения я не сохранял!

Siro
28.06.2017, 22:01
цепь ГРМ возможно растянута ужеПо каким параметрам определил растяжение цепи?
Весьма интересно.

Сообщение добавлено в 22:01, предыдущее сообщение было в 21:52

Basic settins requirements на хх все единицы а на 2000+ 10101001 что это значитНе прогрет двигатель, поэтому не все тесты пройдены. Прогреется - будет норм.

может нужно было просто сбросить уставки (их вообще можно стереть?)при удалении ошибок стирается предыдущая статистика

Пропуски остались. На непрогретом ХХ троит у большинства, тем более на бензине, да еще на базовых настройках.
Тут на ДВС такая куча датчиков, что даже намек на неисправность сопровождается "джеки чаном".
Если ошибок нет, то не мешай машине работать.
В движении-то все нормально? Динамика-расход как?

Coolfrog
29.06.2017, 00:24
Калян спасибо!
жаль конечно что не на бензине, а что , на бензине троит? Какое хотя бы на нём адаптационное число лямбды?
И 93 группу посмотри, нам интересно, говорят она показывает степень растянутости ГРМ.

Siro У меня жестко троит на ХХ на бензине. сегодня посмотрел Лямбда адаптационное число - что то 20 с лишним. при том что на газу адаптационное число низкое(например 2)
На газу все ок и расход на хх 0.4
На бензине после прогрева на хх было 0.8
Динамика вернулась и на газу и на бензе.
Лямбду конечно зря менял. Теперь одна лишняя и две катушки с заменянными резинками.

Калян_
29.06.2017, 09:47
По каким параметрам определил растяжение цепи?
Весьма интересно.
Я не утверждал что цепь точно растянута, но судя по пробегу - 190т. пора уже её заменить от греха подальше!

жаль конечно что не на бензине, а что , на бензине троит? Какое хотя бы на нём адаптационное число лямбды?
И 93 группу посмотри, нам интересно, говорят она показывает степень растянутости ГРМ.
На бензине у меня если завести после долгого простоя сразу троит, с прогревом немного стабилизируется работа, а с дальнейшей ездой работает вроде бы ровно но расход непомерный - по трассе 11л\100км. и ХХ - 1.2л\ч
грешу на забитые форсунки, заливка присадки в бензин и дальнейшая чистка форсунок без снятия с двигателя (подключение к топливной системе подача и обратка) дала результат но не идеальный,
на газу все идеально!
93 группа у меня почему то совсем пустая без показаний...

lobank
29.06.2017, 12:12
Калян спасибо!

в этой группе можно определить растяжение цепи в 1.4 тsi тип двигателя CAXA.
а в экофуел не посмотришь там.

З.Ы. Заправочный штуцер в вестах - под ЕВРО сделан? ;)

rovinn
29.06.2017, 17:13
в этой группе можно определить растяжение цепи в 1.4 тsi тип двигателя CAXA.
а в экофуел не посмотришь там.
З.Ы. Заправочный штуцер в вестах - под ЕВРО сделан? ;)
87798
Посмотрите статистику на скриншоте, у кого под 120 градусов это уже печаль, на 117 начинаются первые признаки износа цепи и далее хуже, но есть исключения. Смотрим 93 группе, что значит этот градус точно я не знаю.
На Vesta судя по фото EURO заправочный.

Калян_
29.06.2017, 19:34
Все таки удалось мне вычитать 93 группу у себя на двигателе CDGA настроил в настройках ВАСИ увеличенный интервал опроса шины
результаты пока радуют 111.4 градуса пробег 190тыс.

Но есть теперь вопрос по 140 группе - топливная рампа
Номинальное давление - 50.0 бар
Фактическое давление - 122.4 бар

Что за на....?
Выше по теме у человека фактическое давление в рампе 32 бар, у меня же почти в два раза выше нормы!
Или возможно такое давление из за запущенного двигателя?

Siro
29.06.2017, 19:53
настройках ВАСИ увеличенный интервал опроса шины
результаты пока радуют 111.4 градуса пробег 190тыс.
У меня на 180 помпу меняли, со слов мастер был большой запас регулировки натяжителя цепи.
Сейчас 220 ткм, задумываюсь о замене цепи, но симптомов из первого поста нет, поэтому диагностика состояния цепи интересна.
Эта информация впервые на ветке по 93 группе. Поделись, как настроил.

rovinn
29.06.2017, 19:55
Эта информация впервые на ветке по 93 группе. Поделись, как настроил.
Что Вам не понятно? Заходите в 93 группу по шнурку в ДВС и смотрите.

Siro
29.06.2017, 20:04
Что Вам не понятно? Заходите в 93 группу по шнурку в ДВС и смотрите.
Не показывает эту группу. Интересует информация про интервал опроса шины.

rovinn
29.06.2017, 20:07
Не показывает эту группу. Интересует информация про интервал опроса шины.
А в правильном месте смотрите эту группу? И где этот интервал смотреть?

Siro
29.06.2017, 20:12
И где этот интервал смотреть?
Про это и вопрос.

Калян_
29.06.2017, 20:59
У меня сперва 93 группу не читало, вернее были пустые поля, зашел в настройки ВАСИ и в окне KP2Time поменял значение с 25 на 30
А смотреть 93 группу можно в ВЫБОР БЛОКА - ЭЛЕКТРОНИКА ДВИГАТЕЛЯ - ВЫБОР ГРУППЫ и в любом поле из трех вручную можно записать значение 093 - "далее жмем прочитать"
и в первом окне будет вам значения угла....

alien_105
30.06.2017, 13:30
У меня сперва 93 группу не читало, вернее были пустые поля, зашел в настройки ВАСИ и в окне KP2Time поменял значение с 25 на 30
А смотреть 93 группу можно в ВЫБОР БЛОКА - ЭЛЕКТРОНИКА ДВИГАТЕЛЯ - ВЫБОР ГРУППЫ и в любом поле из трех вручную можно записать значение 093 - "далее жмем прочитать"
и в первом окне будет вам значения угла....

Наконец-то можно и на нашем двигле посмотреть цепь :)

В шапку бы поднять это :)

Siro
30.06.2017, 15:22
В шапку бы поднять это
сначала проверить, а потом поднять

alien_105
30.06.2017, 15:36
сначала проверить, а потом поднять

Уже проверил, после изменения параметра блок 93.1 стал читабельным. У меня после недавней замены цепи показало 112,4 градуса

bobz
30.06.2017, 15:37
можно и на нашем двигле посмотреть цепь
К сожалению это значение- не панацея и достоверность её- 50/50 судя по ветке 1,8тси. Очень часто при минимальных значениях цепь вхлам, а при максимальных через смотровое окно 1,8тси видно всего три зуба на натяжителе... Это надо обязательно учитывать при использовании данной группы, ИМХО.

Siro
30.06.2017, 19:03
достоверность её- 50/50 с
надо проверять, что у нас.
Посмотрел у себя: на ХХ - около 115, в движении до 115.5 доходит. Симптомов (тарахтение, ошибки) нет. Пробег 221 в основном трасса, цепь не менял.

Калян_
30.06.2017, 20:11
Ну как предварительный показатель растянутости цепи ГРМ, показания в 93 группе можно поднять в шапку вместе с таблицей из поста #5419
в сопоставлении пробега и показаний угла - все логично, чем больше пробег, тем больше угол... Но конечно же это только для ознакомительных целей!

Coolfrog
30.06.2017, 21:07
К сожалению это значение- не панацея и достоверность её- 50/50 судя по ветке 1,8тси. Очень часто при минимальных значениях цепь вхлам, а при максимальных через смотровое окно 1,8тси видно всего три зуба на натяжителе... Это надо обязательно учитывать при использовании данной группы, ИМХО.

А можно поподробнее про посмотреть через окно. какое окно? можно ли посмотреть без разбора или снятия чего либо? как судить по количеству зубов на натяжителе о состоянии цепи. У меня показатель 120 в группе 93.1

ИгорьПермь
30.06.2017, 21:11
А можно поподробнее про посмотреть через окно. какое окно? можно ли посмотреть без разбора или снятия чего либо? как судить по количеству зубов на натяжителе о состоянии цепи. У меня показатель 120 в группе 93.1

Нет смотрового окна на моторе CDGA. И зубов на натяжителе нет.

Siro
30.06.2017, 21:50
какое окно? можно ли посмотреть без разбора или снятия чего либо?Смотри посты #5419, #5426. Сопоставляем пробег и значение в группы 93 окно 1. Устанавливаем закономерность. Сообщение добавлено в 21:48, предыдущее сообщение было в 21:46

Наконец-то можно и на нашем двигле посмотреть цепь :)

В шапку бы поднять это :)
Да, весьма ценная информация, присоединяюсь.

Сообщение добавлено в 21:50, предыдущее сообщение было в 21:48

Но есть теперь вопрос по 140 группе - топливная рампа
Номинальное давление - 50.0 бар
Фактическое давление - 122.4 бар
Номинальное давление - 50.0 бар - это статическая информация - давление бензина.
Фактическое давление газа 122.4 бар, при работающем двигателе постоянно уменьшается.

bobz
30.06.2017, 22:06
какое окно?
На 1,4тси его нет...я говорил о 1,8тси как о примере- там растяжение цЕпи можно определить по состоянию натяжителя через смотровую пробку в крышке.

можно ли посмотреть без разбора или снятия чего либо?
Нет, на 1,4тси нельзя, к сожалению.

зубов на натяжителе нет
А чем он фиксируется, когда двигатель заглушен и давления масла нет???? На 1,8 специальными проточками, как зубья у шестерни, в которые входит стопор.

ИгорьПермь
30.06.2017, 22:10
А чем он фиксируется, когда двигатель заглушен и давления масла нет???? На 1,8 специальными проточками, как зубья у шестерни, в которые входит стопор.
Пружина стоит в натяжителе.

Тимур Тагирович
30.06.2017, 22:16
Так вроде и не фиксируется :( Потому и нельзя оставлять заглушеной на передаче без ручника. Совсем. Цепь провисает и при заводке возможен перескок через зубья.

ИгорьПермь
30.06.2017, 22:23
Так вроде и не фиксируется :( Потому и нельзя оставлять заглушеной на передаче без ручника. Совсем. Цепь провисает и при заводке возможен перескок через зубья.

Не провисает цепь просто так, в натяжителе стоит пружина,а вот если машину оставить на передаче без ручника то при проворачивании мотора назад эта пружина сожмется и тогда уже цепь провиснет и может перескочить.

bobz
30.06.2017, 23:44
в натяжителе стоит пружина
То есть не фиксируется? Странно, на 1,8тси есть фиксатор...

Insec
01.07.2017, 14:28
Всем привет!

Посоветуйте, пожалуйста, где в Минске можно почистить бенз. форсунки на наших двигателях?
К кому попало не хочется ехать, лучше чтобы уже сталкивались с EcoFuel..

Также, стоит ли заодно и газовые чистить? По работе на газу нареканий нет.

bobz
01.07.2017, 19:16
где в Минске можно почистить бенз. форсунки на наших двигателях?
А что, троит? Зачем мыть? На ШАТЕ-М в Привольный позвоните. Они "по богатому" набрали оборудования, когда открывались как бош-автосервис.

заодно и газовые чистить?
Не мешайте машине работать...:)...

Insec
02.07.2017, 01:17
А что, троит?
Да, бедная смесь на бензе, уже года полтора борюсь, присадки-промывки не помогают. Последнее время стало еще хуже, после сброса ошибок на бензе вообще едва работает.

На ШАТЕ-М в Привольный позвоните. Они "по богатому" набрали оборудования, когда открывались как бош-автосервис.
Не хочу ехать только из-за оборудования, хочется чтоб спецы нормальные были, знающие наш движок.

Не мешайте машине работать...:)...
Ранее вроде советовали для профилактики заодно и газовые чистить...

Omego
02.07.2017, 17:20
Номинальное давление - 50.0 бар - это статическая информация - давление бензина.
Фактическое давление газа 122.4 бар, при работающем двигателе постоянно уменьшается.
В 140 группе нет ни слова про газ. 140.3 - фактическое давление бензина. При работе на газу имеет максимальные значения, так как никуда не расходуется.

bobz
02.07.2017, 17:45
хочется чтоб спецы нормальные были
Спецы там нормальные, многих знаю лично- когда то ШАТЕ-М переманил их с моего места работы...

знающие наш движок
Таких днём с огнём не найдёшь- зверь то редкий...

Siro
02.07.2017, 18:44
В 140 группе нет ни слова про газ. 140.3 - фактическое давление бензина. При работе на газу имеет максимальные значения, так как никуда не расходуется.

Заправил газом - показывает за 200 при работе на газе, и постоянно уменьшается.
При работе на бензине - фактическое давление бензина (примерно 50).

gooddevil
02.07.2017, 20:13
всем привет! такой вопрос есть ли на наши машине пакет спорт подвески? есть желание сделать чуть ниже чем сток, и прошу не кидаться камнями за чем мне это надо! хочу ниже и все)))))

SSProt
02.07.2017, 21:17
У меня ниже была. Могу пружины в хорошем состоянии предложить. Пруток 12,5мм, длина наша. Стояли с проставками от нексии.

Сообщение добавлено в 23:17, предыдущее сообщение было в 22:43

Вопрос: Где в Казани на заправках есть евроштуцер(или переходник)?

ИгорьПермь
02.07.2017, 21:24
Вопрос: Где в Казани на заправках есть евроштуцер(или переходник)?

В Татарстане на всех АГНКС есть переходники.

pavel12
02.07.2017, 22:48
всем привет! такой вопрос есть ли на наши машине пакет спорт подвески? есть желание сделать чуть ниже чем сток, и прошу не кидаться камнями за чем мне это надо! хочу ниже и все)))))
Да, есть, мне уроды продавцы продали амортизаторы от спорт подвески. Амортизаторы забирать отказались, есть следы установки. Если переходить на спорт подвеску необходимо менять все: амортизатоы, пружины, пыльники, отбойники.

SSProt
02.07.2017, 23:02
Может проще поменяться с тем кому спорт низок и человек хочет повыше?

LesF
03.07.2017, 10:59
Всем Доброго дня!
Случилось с экофуэлом нечто странное))
Проехал около 1200 км до Москвы. Последние 300-350 км. на бензине. Машина постояла ночь. Утром проверил масло. И тут неожиданно от щупа ощущается запах бензина! Уровень на несколько миллиметров выше максимума.
Заводить - двигатель аж почти подпрыгивал. При этом страшных звуков никаких не было. Просто несколько раз провибрировал, буквально несколько секунд. обороты слегка подпрыгнули и вернулись на своё место. И дальше всё как обычно. Тишина и порядок.
Проехал около 15 км. Остановка. Проверяю масло. Уровень ближе к середине, но запах бенза всё равно есть.
Стал грешить на бензин (работу на бензине), купил этот переходник на евроштуцер(не пойму почему в РФ их нет на заправках). Заправка метаном в Химках, поездка в Люберцы. Проверяю масло - и всё равно пахнет бензином!
ЧТО ДЕЛАТЬ? ПРИЧИНА? ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ? И откуда это дикое подкидывание двигателя?
Раньше при запуске на холодную на бензине бывали незначительные вибрации. По трассе и по городу машина летит как пуля. И на 60 и на 160 км/ч всё в порядке. На метане всё в порядке. Перед поездкой (1200 км назад) поменял масло и все фильтры, проверил свечи и катушки - всё в идеале.
Предстоит бросок в Ростов-на-Дону. Можно ли ехать или нужно машину лечить?))
Кто сталкивался с подобным пожалуйста ответьте что делать!?
Могут ли быть связаны повышение уровня масла и запах с утренними вибрациями???
Может ли это быть от некачественного бензина??? Заправлялся на трассе М1 на Роснефти.
ХЕЛП!
P.S.: Где можно качественно и бюджетно провести диагностику в Люберцах?
ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

gav74
03.07.2017, 11:21
Всем Доброго дня!
Случилось с экофуэлом нечто странное))
Проехал около 1200 км до Москвы. Последние 300-350 км. на бензине. Машина постояла ночь. Утром проверил масло. И тут неожиданно от щупа ощущается запах бензина! Уровень на несколько миллиметров выше максимума.
Заводить - двигатель аж почти подпрыгивал. При этом страшных звуков никаких не было. Просто несколько раз провибрировал, буквально несколько секунд. обороты слегка подпрыгнули и вернулись на своё место. И дальше всё как обычно. Тишина и порядок.
Проехал около 15 км. Остановка. Проверяю масло. Уровень ближе к середине, но запах бенза всё равно есть.
Стал грешить на бензин (работу на бензине), купил этот переходник на евроштуцер(не пойму почему в РФ их нет на заправках). Заправка метаном в Химках, поездка в Люберцы. Проверяю масло - и всё равно пахнет бензином!
ЧТО ДЕЛАТЬ? ПРИЧИНА? ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ? И откуда это дикое подкидывание двигателя?
Раньше при запуске на холодную на бензине бывали незначительные вибрации. По трассе и по городу машина летит как пуля. И на 60 и на 160 км/ч всё в порядке. На метане всё в порядке. Перед поездкой (1200 км назад) поменял масло и все фильтры, проверил свечи и катушки - всё в идеале.
Предстоит бросок в Ростов-на-Дону. Можно ли ехать или нужно машину лечить?))
Кто сталкивался с подобным пожалуйста ответьте что делать!?
Могут ли быть связаны повышение уровня масла и запах с утренними вибрациями???
Может ли это быть от некачественного бензина??? Заправлялся на трассе М1 на Роснефти.
ХЕЛП!
P.S.: Где можно качественно и бюджетно провести диагностику в Люберцах?
ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

2) Бензин значительно уходит при работе на газу. Ошибки 3350 и 3352. Падение расхода газа на ХХ до 0.2-0.1 кг (норма 0.4-0.5). Масло с щупа и из горловины пахнет бензином, увеличение уровня масла. Так же смотрели падение давления в магистрали на заглушенном моторе. Примерно в течении 10 минут после остановки горячего мотора давление упало до 40 бар. (рабочее на х.х и после остановки мотора - 50). В диагностике в 32 и 33 группах очень высокие значения адаптации, как на этом
http://www.passat-club.ru/forum/images/misc/icon_plus.gif скриншоте.

Описание - ТНВД начал пропускать бензин через уплотнения в картер двигателя.
Решение - замена ТНВД. Есть случай замены по куланцу с оплатой хозяином только работы в размере 0.9 нормочаса.

PS Я бы себе после замены ТНВД обязательно сменил масло, особенно в зимний период. Известны случаи "масляной чумы" при попадании бензина в масло //Gilgamesh

Попробуй заехать в AVTO-Z на Рассветную аллею, 5, может, там помогут

LesF
03.07.2017, 13:05
При работе на газу бензин никуда не уходит! Всё супер. И если в баллонах есть метан - заводится как часы. Проблема появилась только после поездки на бензине и запуске с пустыми баллонами. Сегодня запустился с метаном и всё ровненько.
Можно ли ехать в дальний путь, если масло бензином отдаёт или лучше его заменить? А если менять, то нужен ли новый масляный фильтр (у стоящего пробег 1200).
Может на 1.4 ecofuel масло пахнет бензином это нормально? Перечитал кучу форумов и на некоторых (шкода, тойота) пишут что это не редкость и ничего криминального не случается.

Сообщение добавлено в 13:05, предыдущее сообщение было в 13:02

2) Бензин значительно уходит при работе на газу. Ошибки 3350 и 3352. Падение расхода газа на ХХ до 0.2-0.1 кг (норма 0.4-0.5). Масло с щупа и из горловины
А что было под номером 1)???

pavel12
03.07.2017, 13:23
Двигатель и будет работать. Бензонасос у нас механический и работает независимо от топлива всегда. Если масло пахнет бензином -значит он там есть. Вам рекомендации дали , а дальше решайте сами

Калян_
03.07.2017, 13:53
А что было под номером 1)???
Ответ есть в шапке этой темы!
потрудитесь прочитать,
Дальнейшая эксплуатация двигателя с потекшим топливным насосом чревата печальными последствиями, если не хотите "попасть на капремонт" рекомендовано заменить ТНВД!

gooddevil
03.07.2017, 21:50
Да, есть, мне уроды продавцы продали амортизаторы от спорт подвески. Амортизаторы забирать отказались, есть следы установки. Если переходить на спорт подвеску необходимо менять все: амортизатоы, пружины, пыльники, отбойники.
а стокий эти еще остались? есть номера их или может ты их продаешь?

Сообщение добавлено в 21:50, предыдущее сообщение было в 21:27

может есть такие у кого спорт подвеска и он хочет ее продать?)))

SSProt
04.07.2017, 09:21
По маслу: вытаскиваешь щуп, поджигаешь масло(в стороне от авто) и если горит(кратковременно пыхает, не как бенгальский огонь или факел- чисто бензин выгорает)- значит есть бензин. На нюх все мелки разные- кому бензин, а кому и масло так с канистры воняет. Обоняние разное у всех. У нас без бензина в баке ездить нельзя. И если тнвд потёк, то всё равно менять. У дилера +2 года гарантии- при больших пробегах весомый аргумент. Я по цепи приценивался(пока в норме по шнурку, да и все прочие симптомы отсутствуют), пока кондишн заправлял, там цена 22р минус 5р бонусов за первое посещение дилера на карточку клиента- итого 17р и 2 года гарантии без ограничения пробега- почти по цене запчастей. Так что и по тнвд поди можно ужать бюджет. А клина под бензином легко поймать, особенно по жаре.

Gilgamesh
04.07.2017, 21:33
При работе на газу бензин никуда не уходит!

Может на 1.4 ecofuel масло пахнет бензином это нормально? Перечитал кучу форумов и на некоторых (шкода, тойота) пишут что это не редкость и ничего криминального не случается.?

Когда бензин начнёт заметно уходить будет уже совсем треш. А так этот литр что ушёл в масло ты и не заметишь по указателю.
Не нормально для экофуела. Для тоет и шкод не в курсе :)

Геннадий93
04.07.2017, 22:19
Всем привет. До замены болонка газом не заправлялся, сейчас поехал на заправку, на одной давит 1.5 и отключается, на другой минут за 15 10 кубов задавали. Это заправочный штуцеру хана? Или они как то чистятся?

SwedCars
05.07.2017, 10:14
Всем привет. До замены болонка газом не заправлялся, сейчас поехал на заправку, на одной давит 1.5 и отключается, на другой минут за 15 10 кубов задавали. Это заправочный штуцеру хана? Или они как то чистятся?
1 химия типа очиститель карб +шило. заливаем в штуцер. шилом проходим меж витков пружины. продуваем сжатым воздухом(бережем глаза!)
2 удаляем пружину , если после п1 ничего не изменилось
3 меняем сам штуцер, если ничего не изменилось после п1 и 2
4 дело не в штуцере, если ничего не изменилось после п 1,2 и 3
зы. перед п 1 и 2 вынимаем зелененькую(серенькую) резиночку-кольцо и не забываем установить ее обратно после проделанных процедур

Геннадий93
05.07.2017, 12:15
Это можно сделать не снимая штуцер? Спасибо.

Coolfrog
05.07.2017, 19:20
Друзья, посоветуйте хорошего моториста. а то что-то у меня совсем ничего не получается(( и так промывал и эдак. На газу нормально а на бензине все равно пропуски. И при этом ,что важно, двигатель как то по другому гудит. нездорово...даже на газу.
Потом при пуске на бензине он чихает и из него из двигателя почему-то выходит какое то облако. И постоянно какие то шумы.. нужно показать его доктору. Возможно это уже ГРМ соскочил.
Я понимаю, что форсунку нужно снимать и менять или чистить, но мне кажется что дело не столько в ней. Кроме того ГРМ нужно менять.
Посоветуйте ПЛИЗ! Вобщем я уже и сплю плохо..

SwedCars
05.07.2017, 19:30
Это можно сделать не снимая штуцер? Спасибо.
прочистить и/или вытащить пружину - да.

pavel12
05.07.2017, 20:19
Друзья, посоветуйте хорошего моториста. а то что-то у меня совсем ничего не получается(( и так промывал и эдак. На газу нормально а на бензине все равно пропуски. И при этом ,что важно, двигатель как то по другому гудит. нездорово...даже на газу.
Потом при пуске на бензине он чихает и из него из двигателя почему-то выходит какое то облако. И постоянно какие то шумы.. нужно показать его доктору. Возможно это уже ГРМ соскочил.
Я понимаю, что форсунку нужно снимать и менять или чистить, но мне кажется что дело не столько в ней. Кроме того ГРМ нужно менять.
Посоветуйте ПЛИЗ! Вобщем я уже и сплю плохо..

Так там же цепь стоит

SSProt
05.07.2017, 20:42
Ауди 80(селёдка) или ваз семейства 2108 и мастера с ближайших гаражей- отличный рецепт ремонта экофуэла, если кроме дилера(а он не по карману) вариантов нет. И сон кстати наладится 100%. Если этот рецепт не подходит, то читать форум, делая пометки, с самого начала и внимательно. Опыта это не добавит, а знания особенностей автомобиля появятся на основе опыта соклубников.

Fanuc
05.07.2017, 21:02
прочистить и/или вытащить пружину - да.
Думаю не стоит вытаскивать пружинку...
Иначе все это г..но пойдет дальше по трубкам и где оно остановится никто не знает.
Все таки не дураки придумали такой фильтр.

Coolfrog
05.07.2017, 23:25
Ауди 80(селёдка) или ваз семейства 2108 и мастера с ближайших гаражей- отличный рецепт ремонта экофуэла, если кроме дилера(а он не по карману) вариантов нет. И сон кстати наладится 100%. Если этот рецепт не подходит, то читать форум, делая пометки, с самого начала и внимательно. Опыта это не добавит, а знания особенностей автомобиля появятся на основе опыта соклубников.
Многое ума-многое печали. Знал бы меньше, может и не сделал с машиной то, что сделал.. А форум я изучил максимально, особенно внимательно Ваши SSProt посты! Я в таком положении, что осталось исключительное средство- снимать форсунку, а это значительная разборка. И поскольку промывка не помогает, я подозреваю, что дело то не в форсунке. Тем более что начиналось троение в том числе и на газу.
Меня интересует что ещё может влиять на пропуски на ХХ: дроссельная заслонка? Датчик холостого хода? Когда у меня троит - у меня хлопки из под двигателя - детонация? Иногда даже оттуда дым. Датчик детонации не работает? На цепи ГРМ 120 градусов или чего тот там - может ли троить из-за сбоя цепи? На газу двигатель тоже дрожит, но расход 0.4 на ХХ. Столько уже влил чистящих средств. Как удто дело в чем то другом. Меняли мне помпу- может что задели?

SSProt
06.07.2017, 01:20
Цепь, если бы перескочила, то вроде как должна привести к удару поршнями по клапанам- следовательно падение компрессии как минимум(а по факту обрыв тарелок и каша в головке и клин клапанов). Может фазовращатель завис в одном положении(максимум вперёд)? У бмв частая причина- посмотрите по инету симптомы- вдруг Ваш случай. Ну ещё подсос во впускном коллекторе у проблемного цилиндра просится. Свечи и катушки вроде исключены. Ещё упоминался где-то шлейф идущий к катушкам- попробуйте с кем-нить махнуться для эксперимента(я думаю не только экофуел использует эту косичку, хотя может разводка под датчики у нас оригинальная- на крайняк запараллелить шлейфы-наш под датчики, донора под катушки).

bobz
06.07.2017, 08:12
поскольку промывка не помогает, я подозреваю, что дело то не в форсунке
Ошибочное мнение. Промывка далеко не во всех случаях помогает очистить форсунки, к тому же дело может быть не в грязи, а в износе, который эта грязь вызвала.

Датчик детонации не работает?
Была бы ошибка.

Coolfrog
06.07.2017, 12:13
Ещё упоминался где-то шлейф идущий к катушкам
Да у меня на газу всё норм и на бензине при обортах >2000 тоже нормально. Только на холостых что-то вибрация откуда то и шумы и пропуски.

Калян_
06.07.2017, 16:19
Да у меня на газу всё норм и на бензине при обортах >2000 тоже нормально. Только на холостых что-то вибрация откуда то и шумы и пропуски
На прошлой неделе с той же проблемой возился - на бензине "троит" завышен расход, бывают пропуски,
Был на четырех (!) СТО специализирующимся на чистке форсунок, одни развели руками - мол эти форсунки работают при большом давлении (150бар) они их не могут почистить, другое СТО взялось за чистку ВИНСом - стало лучше, но не идеально,
Третьи говорят можно экофуловские форсунки почистить только методом кавитации потому что ультразвук их убьет, и тоже не взялись,
На последнем СТО сказали не морочить себе я..ца и просто купить новые форсунки - не такие они и дорогие, если ВИНС не помог - значит уже ничего не поможет!
В итоге они были правы, после установки новых форсунок машина на бензине стала работать - что часы! а снятые форсунки после чистки кавитционным методом все равно нормально не заработали - просто есть уже выработка в керамическом наконечнике из за не своевременной очистки.

Вот вам материал для размышления....

Сообщение добавлено в 16:19, предыдущее сообщение было в 13:43

Меня интересует что ещё может влиять на пропуски на ХХ: дроссельная заслонка? Датчик холостого хода? Когда у меня троит - у меня хлопки из под двигателя - детонация? Иногда даже оттуда дым. Датчик детонации не работает? На цепи ГРМ 120 градусов или чего тот там - может ли троить из-за сбоя цепи?
120 градусов это уже "кончина" цепи!!
Вы рискуете на капремонт!
Нужна замена цепи ГРМ!

Coolfrog
06.07.2017, 16:53
, после установки новых форсунок машина на бензине стала работать - что часы! а снятые форсунки после чистки кавитционным методом все равно нормально не заработали - просто есть уже выработка в керамическом наконечнике из за не своевременной очистки.

120 градусов это уже "кончина" цепи!!
Вы рискуете на капремонт!
Нужна замена цепи ГРМ!

Я в принципе с Вами согласен!
Я вот и спросил, где можно снять форсунки и поменять и где поменять ГРМ ,у кого? Ну не у диллеров же, там дороже в два раза!
И сколько стоила форсунка? Или Вы все меняли?

По поводу замены ГРМ - тут ещё не все готовы браться за наш CDGA - его не каждый в глаза видел. Я боюсь его давать первому встречному, вот и прошу контакты людей с опытом.

Калян_
06.07.2017, 20:38
Я вот и спросил, где можно снять форсунки и поменять и где поменять ГРМ ,у кого? Ну не у диллеров же, там дороже в два раза!
И сколько стоила форсунка? Или Вы все меняли?
Заменить Цепь ГРМ и форсунки можно в принципе в любом автосервисе с хорошей репутацией, цепь на нашем двигателе меняется точно так же как и на обычном CAXA, единственное отличие - при замене нужно снять с крепления газовый редуктор и отвести его в сторону так чтобы не мешал при монтаже.
Какие СТО посоветовать я вам не подскажу, потому как живу в другой стране...
Стоимость форсунки 03C906036J варьируется в довольно таки широком диапазоне, от 30 долларов за снятые с ДТПшного авто с небольшим пробегом, до новых у "супер официалов" по 180 евро за штуку! Я покупал 4 новые из Польши по 70 евро, но пришлось ожидать доставку - неделю, замена одной или нескольких форсунок - вариант не для меня, потому как ближайшие годы не планирую менять машину, а вторично возится с заменой форсунок будет себе дороже!

SwedCars
06.07.2017, 21:57
Иначе все это г..но пойдет дальше по трубкам и где оно остановится никто не знает.
Все таки не дураки придумали такой фильтр.
конечно пойдет. и остановится в фильтре редуктора. а придумали все это, действительно не дураки. но к сожалению, они не знали, что для некоторых владельцев замена штуцера окажется дорогим "удовольствием" и они будут вынимать пружину. и , кстати, а что вы можете , кроме критики, предложить в качестве решения данной проблемы?

vr76
06.07.2017, 23:29
Всем привет!
Напишу небольшой экскурс по своему опыту владения экофулом.
С 2013г. были разные variantы, с ксеноном, с webasto, с галогеном, с парк асисст, в разных цветах и т.д. но пока только Б6
Сейчас юзаю б6 2010г.в. с 2014г. в черном цвете, в коже, dsg7, без RNS, но с блютуз, штатный ксенон.
Брал у VR96 с пробегом 135тыс.км. в хорошем состоянии.
На сегодняшний день пробег подошел к 200тыс.км., полет нормальный.
За это время, не считая дворников, фильтров, масла и колодок (замена газовых баллонов по гарантии не считаю), было заменено:
летняя резина
зимняя резина
тормозная жидкость
задние сайлентблоки передней подвески
стойки стабилизаторов (типа оригинал)
стойки амортизаторов (shacs)
опорные подшипники (lemphord)
обе лампы головного света (philips +150/ d1s)
ставил голубые габариты с аллиэксресс, красиво, но недолго, (буду ставить дхо, чтобы не жечь ксенон)

По опыту владения, периодически катаюсь на бензине, экономия должна быть экономной, без дорогого ремонта тнвд.
Заправка метаном на разных заправках нашей необъятной Родины, показала, что обратный клапан не все заправки могут продавить, особенно в Крыму.
Данная проблема решена установкой заправочного крана в подкапотное пространство перед редуктором, заправка без переходника на любой заправке АГНКС.

По весне 2017 оторвал защиту с правой стороны днища, неожиданно выпал снег на трассе Ижевск-Пермь(((есть видео) пока не менял
Задние фонари гавно, горят 30% светодиодов, пока не заменил, но в планах
Затонировал зад авто, стало интересней
Пытался поставить косвенный датчик давления в шинах, но погода и мое терпение мне не позволило это сделать(не добрался до блока ABS)
Изначально стоял алкозамок, самостоятельно его "вырезал"
По кузову ест несколько мест отставания ЛКМ от кузова, ржа не присутствует, но косметика требуется.
Метан заразен... купил грузовик с мосавтохолода, но в IVECO как-то по другому, но так же в прибыль!!!
Машиной доволен на все 100%, менять на что-то другое думал, но вариантов нет))))

P.S. как-то пассат начал с утра туго заводиться, горит индикатор газа, потом тухнет и заводится на бензине, при переходе на газ может заглохнуть есть какие мнения? (васей ошибок не показывает) на горячую заводится на газу без проблем. Может у кого есть решение этой проблемы(весь форум перечитать нереально)

Gilgamesh
07.07.2017, 10:04
В первом сообщении всё есть. Чистка и переборка редуктора, особенно эм клапана.

Fanuc
07.07.2017, 11:33
Я писал об этом выше
а лучше в личку

2777vk
07.07.2017, 13:22
Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите плз, как сделать так, чтобы пассат экофуел не переключался на бензин, ехал только на метане. Просто умер подкачной насос в баке. Авто каждые полтора километра пытается переключиться на бензин и глохнет. Вот.

Gilgamesh
07.07.2017, 15:01
В таком режиме тнвд если ещё не сдох, то скоро точно сдохнет

2777vk
07.07.2017, 15:35
В таком режиме тнвд если ещё не сдох, то скоро точно сдохнет

я понимаю, сам виноват, убил погружной насос, но надо как то добраться до СТО,

bobz
07.07.2017, 15:52
надо как то добраться до СТО,
На эвакуаторе может выйти дешевле...

Калян_
07.07.2017, 17:06
На эвакуаторе может выйти дешевле...
+1

Если насос высокого давления будет работать без бензина, ему очень быстро приходит конец, скорее всего ему уже капец, потому как 100км. без бензина и он умирает....

Сообщение добавлено в 17:06, предыдущее сообщение было в 17:03

Подскажите плз, как сделать так, чтобы пассат экофуел не переключался на бензин, ехал только на метане.
отключается датчик уровня топлива бензина - и машина едет на метане и ругается м... что нет бензина и надо заправиться!

Toddo
08.07.2017, 22:21
Не подскажите ещё раз, что там с заменой баллонов в Питере? Тишина?

SSProt
09.07.2017, 09:32
Вам же, питерским, самый сенокос к финнам ехать. Я и то кошу в вашу сторону. У нас дилер сказал пол года легко в ожидании.

Toddo
09.07.2017, 10:14
Вам же, питерским, самый сенокос к финнам ехать.

Есть же ещё люди в погонах, невыездные. Ещё есть выросшие на Черном море, у которых даже загранника нет. А есть и то и другое, как я)))

2777vk
09.07.2017, 10:55
Есть же ещё люди в погонах, невыездные. Ещё есть выросшие на Черном море, у которых даже загранника нет. А есть и то и другое, как я)))

Если интересно, могу в Минске поинтересоваться по замене, у ОД.

Сообщение добавлено в 10:54, предыдущее сообщение было в 10:35

Если есть интерес. Можем поменяться. У меня R Line 2010 года. Спорт

Сообщение добавлено в 10:55, предыдущее сообщение было в 10:54

Добрый день. Может, кто поскажет, где в Москве есть заправки с переходником на Евро?

SSProt
09.07.2017, 11:31
Вопрос: по Ульяновской и Самарской областям переходники под евро или европистолеты есть?

SwedCars
09.07.2017, 13:52
Добрый день. Может, кто поскажет, где в Москве есть заправки с переходником на Евро?доброго. увы, нигде

Сообщение добавлено в 11:50, предыдущее сообщение было в 11:48

Вопрос: по Ульяновской и Самарской областям переходники под евро или европистолеты есть?железяка стоит 4-5тр. неужели так сложно купить и забыть об этой проблеме? нельзя уповать на наличие переходника на заправке. на моей памяти, в твери, два раза его увозили. именно после этих случаев заправщики стали просить в залог ключи или доки на машину.

Сообщение добавлено в 11:52, предыдущее сообщение было в 11:50

так может тогда в мск? недавно встречался с человеком из калининграда - приезжал на замену баллонов

Gilgamesh
09.07.2017, 17:58
Не подскажите ещё раз, что там с заменой баллонов в Питере? Тишина?

Начали менять баллоны в Автоштадте на Рыбинской, после повторного осмотра.

SSProt
09.07.2017, 21:15
Железяка есть, но цанга под европу более в щадящем режиме работает со штуцером. Есть кто из 63 ?

SwedCars
10.07.2017, 11:04
Железяка есть, но цанга под европу более в щадящем режиме работает со штуцеромцанга под европу может стартануть, что рррракета Юрия Алексеевича. прецеденты были, увы. а что есть щадящий режим для штуцера, за гранью моего понимания.

SSProt
11.07.2017, 03:46
Могу сказать по 63 и в особенности Тольятти: Ни пистолетов, ни переходников под евро нет. И это центр всея Руси в автомобильном плане. Так сказать скопище учёных мужей и инженерных кадров. Родивших метановую мышь на современном этапе жизни, которую и заправить то никак. Башкирия и Татария далеко вперёд шагнули относительно прожектёров заботящихся об экологии и экономике. 02 и 16 на итальянских и корейских колонках станции эксплуатируют. Кое-где правда переходники применяют, но на наш вид пальца(евро изначально на всех либо хоть на одной). В общем такого провала по самарской области не ожидал. И кирпич(валун - практически скала) в репу газпрома: Заезжаю за бензином на газпромовскую заправку и у служителя(в форме газпромовской- чисто генерал) интересуюсь, нет ли в округе где метановой заправки(по битью в грудь и зарплате руководства они должны открываться каждый день по несколько десятков в самых разных уголках необъятной и могучей). На что мне ответ:" У нас в округе нигде метана нет, не то чтоб в деревнях, но и в городах." Через пару десятков км натыкаюсь посреди полей широких на кипучую деятельность- длинномеры, бульдозеры, трубы...- короче муравейник кипучий. Оказывается вторую ветку немцам тянут. Ну и кто после этого народ-победитель?

Gilgamesh
11.07.2017, 12:13
цанга под европу может стартануть, что рррракета Юрия Алексеевича. прецеденты были, увы. а что есть щадящий режим для штуцера, за гранью моего понимания.

И не только цанга, оригинальный переходник без канавок может и шланг отправить в полёт если колечко плохое.

SSProt
11.07.2017, 12:54
Грань понимания: Цанга фиксируется вдоль оси штуцера- нагрузка на манжету одна- давление. Резьбовой переходник- нагрузки две- давление и вращение. Можно конечно аккуратно внешнюю сторону крутить, но всё равно угол неизбежен.

SwedCars
11.07.2017, 17:17
Резьбовой переходник- нагрузки две- давление и вращение. Можно конечно аккуратно внешнюю сторону крутить, но всё равно угол неизбежен.
зачем вы крутите "внешнюю сторону"? вы про переходник накручивающийся на штуцер? это же каменный век. никто такие давно уже не использует. а ориг переходник с цанговым зажимом, увы, вещь ненадежная. не просто так на заграничных заправках применяются различные фиксирующие устройства

SSProt
11.07.2017, 21:51
И за что они фиксируются? И чем различаются?

Toddo
11.07.2017, 23:47
Начали менять баллоны в Автоштадте на Рыбинской, после повторного осмотра.

Спасибо за информацию. А отзывы счастливых автовладельцев уже есть?

SwedCars
12.07.2017, 11:27
И за что они фиксируются? И чем различаются?
фиксируются так же(за то же), как и цанговый, но способ более надежный. без всякой резьбы и прочих переделок. заправочный штуцер не трогается.

Gilgamesh
12.07.2017, 15:43
Спасибо за информацию. А отзывы счастливых автовладельцев уже есть?

Есть, меняют не быстро, после разбора дозаказывают неудовлетворительные или поломанные детали и машина зависает у них на несколько дней.